PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Аржавитин
09.01.2010, 14:31
он военный служил советскому союзу..со всеми вытекающими

Астапенко
09.01.2010, 14:35
Слова Асана: НеСМЕЙТЕ,ИМЕННО ИЗ ЗА ВОЙНЫ С ФИНЛЯНДИЕЙ И ПОДЛОСТИ КРЕМЛЯ ПОЛУЧИЛАСЬ БЛОКАДА. МнеВас понимать так, что если бы мы не отобрали у финнов наши земли, пусть сбольшими потерями, а фашисты бы захватили Ленинград и стерли его с лица Земли,потерь было бы меньше, зато Вы бы радовались от ДУШИ? Асан, и Вы об этомговорите бродя сегодня по городу ПИТЕРУ? И чем же ты от Гитлера отличаешься?

Василий пишет: «мы (не Вы) выиграли войну,
Юрий, не слишком-ливысокопарно»? Василий, я не отделяюсебя не от СССР, не от ветеранов, не от моих предков, не от Руси. Извини, ужтакой я человек.
Лучше, Василий, Выоглянитесь, сколько «забугорных» умников развилось, как тараканы лезут к нам,все учат нас жизни. Мало им, что распался Советский Союз, поносят и поносят наши головы. Офицеры им советские не нравятся,зато Сердюковы - торгаши, это их люди.

Астапенко
09.01.2010, 14:35
Гена – парашютист, еще раз Вам повторяю, Вы ноль в истории, кроме трех лозунгах про антисемитов,ничего прокричать не можете, Ладно Асан,ненависти к советскому народу по самые помидоры, но он хоть пару книжек провойну прочитал. А Вы как закончили букварем, так на этом уровне остались, агонору, как у Тараса Бульбы. Лазаете по всем темам, брызгаете слюной, а усамого в голове одна извилина. Еще раз Вам повторяю, что евреи и сионисты, эторазные вещи. У меня много друзей евреев, которые любят в отличие от Вас,Россию, и с уважением вспоминают СССР. Ваши слова: «немцы неожиданнодошли до Сталинграда...никого эвакуировать не успели» - еще раз доказывают Ваш «тупизм».Вы не знали и не знаете русский характер того времени, в Сталинграде осталисьте, кто предпочел смерть в бою, а не трусость. Кстати, парашютист- недоучка,пора знать, что под Сталинградом мы одержали великую победу.

Decadence
09.01.2010, 14:36
Клара...может не надо всем ярлыки вешать...враг, враг!..Так можно черти до чего договориться!..

Винни
09.01.2010, 14:51
Юрий! Постарайтесь понять...
Асан высказывает свое мнение,как и Все , на Сталинский период развития Страны ...Оно резко отличается от Вашего!
И тогда Вы прибегаете к запрещеным методам дискуссии-- Вы начинаете говорить о самой личности Асана, о его родителях,о его месте проживания...сравниваете его лично с нацистами--- то есть Вам надоедает аргументировать и Вы переходите на личность...
Асан сравнивает Сталина с нацистами --это его мнение ...
А Вы сравниваете Асана с нацистами--а вот это уже не честно...

Decadence
09.01.2010, 14:56
Асан...Варвары...вы о ком?

Винни
09.01.2010, 14:57
"...Еще раз Вам повторяю, что евреи и сионисты, это разные вещи...."---(E) ---
Ну ни те ни другие не вещи...
Возможно Вы примите такой вариант--
------
Есть русские и есть сталинисты. То есть среди русских есть сталинисты.
Есть евреи и есть сионисты. То есть среди евреев есть сионисты.

Винни
09.01.2010, 14:59
Светлана! Он о сталинистах...

Аржавитин
09.01.2010, 14:59
шляхов я не парашутист...я планерист..вы видать не копенгаген...да это вам не глупости писать тут стихия

Аржавитин
09.01.2010, 15:03
я бы для освежения памяти посоветовал прочесть --рука--юз алешковский

Decadence
09.01.2010, 15:04
Светлана! Он о сталинистах...
-------------------------------------
Аааа!...а то я уж было подумала...

Decadence
09.01.2010, 15:10
Асан...у меня такой вопрос...Мои деды, идя в атаку...кричали: За Родину...За Сталина!...Они тоже, по-вашему, сталинисты?

Винни
09.01.2010, 15:22
Светлана! ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ! ОНИ ГЕРОИ! И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
....но они не знали и не понимали всех тех ошибок и преступлений , совершенных Сталиным,--о которых знаем мы сегодня.
Они не знали...
Но Мы то знаем!?!

Винни
09.01.2010, 15:25
Все правильно!!!
Некоторые высказывают свое мнение о Времени, а другие в ответ обсуждают этих некоторых....

Decadence
09.01.2010, 15:35
Они не кричали эту чушь...а если кричали ..мне их жалко...это говорит лишь о их бессмысленности как людей.....они никчемные..
-----------------------------------------
Да...Никчемные люди мои деды!...Им нужно было к Власову податься...чтоб героями прослыть...а они за Родину свои головы бессмысленно сложили!...Ну вы и мудак, Аслан!...Слов нет!...Одни маты!

Винни
09.01.2010, 15:40
Игорь! В прошлом году Вы задавали этот вопрос разов десять!!!
Вам отвечали! В том числе и я. Где то в июне месяце...
Конечно, используя советские документы опубликованные в инете. Знаю ,что Вы гордитесь своей монографией в этом вопросе и что у Вас знаний поболее...
Но это вовсе не дает Вам право на оскорбление ...
Но вопрос намного серьезней-- структура Власти СССР перед Войной ,конечно , играла определенную роль--но страной все же руководил Сталин и он несет прямую ответственность вообще за внешнюю политику которая привела к Войне с небывалыми потерями как в людях так и в во всем хозяйстве страны.

Авиловичев
09.01.2010, 15:43
к Войне с небывалыми потерями как в людях так и в во всем хозяйстве страны.
Александр, а сегодня за то же самое, но без войны, с кого спрашивать ?

Винни
09.01.2010, 15:46
Игорь! Посмотрите ,Вы ждете ответа за пять минут...
Сами же этому вопросу посвятили годы жизни...
Ну плохо Вас учили, Вы даже не можете вкратце изложить Ваши мысли на бумаге. Одна ругань. А где аргументы в пользу Сталина --как Стратега. Их тоже нет. Но нам то смертным простительно...А Вам САМ СТАЛИН велел...
Ну и где же они...
Тоже будете цитировать из книги Зюганова???...

Винни
09.01.2010, 15:51
Уважаемый Юрий!
Сегодня можно спросить ..с евреев..., с Гайдара , с Ельцина ,с Новодворской...
Здесь главное --что???
Не идти на Выборы , не стремится к демократическим институтам, не делать попытки поддержать оппозицию...
Ну а спросить найдем с кого...

Авиловичев
09.01.2010, 15:53
Я не спорю, жить можно так всю жизнь: покушал, посмотрел поболтал, поработал. Чего нам не хватает ? Почему мы выясняем отношение к политике и власти ? Александр Винницкий ответьте на этот вопрос по России...
Мне очень важно ваше мнение без блуда и красивых умозаключений.(ch)

Винни
09.01.2010, 16:09
"...Винницкий-Ау Вы вроде подзабыли что война началась благодаоя Англии-при хую тут Сталин то? Вот что не понятно- ну ни как за уши его непритянуть- ФАКТЫ ДАЙ морда уродливая-ФАКТЫ..."---(E) ---
А мы с Вами уже не раз говорили об этом!
Факты не в пользу Сталина.
--
В Англии живут англичане и они хоть и пострадали в этой Войне но оказались по умнее СТРАТЕГА!
А вот Советским Союзом руководил Сталин и именно народы СССР имели самые большие потери.
С Англией все ясно. Ее руководители действовали в интересах Англии. И сделали это с минимальными потерями.
---
Факты Всем известны ...и Вам тоже...
20 миллионов погибших--это Факт. Вы считаете виновником Англию. Ваше мнение имеет право быть...
Другие считают ,что виноваты немцы---тоже верно...
Я же думаю ,что Войну можно было избежать вообще или участвовать в ней с минимальными потерями---как англичане...
И вина лежит ТОЛЬКО НА СТАЛИНЕ! Это мое мнение...
Тысяча городов разрушено...и далее все по цепочке...

Винни
09.01.2010, 16:12
Я подумаю...несколько минут

Астапенко
09.01.2010, 16:12
Александр Винницкий пишет: «Но они (ветераны) не знали и непонимали всех тех ошибок и преступлений, совершенных Сталиным,--о которых знаеммы сегодня.
Они не знали...
Но Мы то знаем"!
Скажите, может так говорить здравомыслящий человек? Получается, что миллионы граждан, живших при Сталине, были дураками, а Александр, "свет наш солнышко", оказывается, все про всех знает! Саша, это Вы ни черта не понимаете. Я был в Москве, когда отмечался юбилей Сталина, там было сотни ветеранов (большенство ушло навсегда), там было тысячи молодых парней и девушек. Что они тоже дураки, кто их сегодня пугает? Не понять Вам русской Души, не понять Вам величие Сталина. Мыслите Вы расстояниями от пупка до "пиписки", так и будите все жизнь дрожать от страха, перед великим русским народом. А Сталин был хоть и грузин, но Россию больше любил чем Вы.

Астапенко
09.01.2010, 16:21
Правда за Игорем, не нужна Вам великая и сильная Россия. Асан, это и не скрывает, он же нацизм, выше нашей победы ставит. А Вы его еще и поддерживаете. У него же герой не Сталин, который весь мир от фашизма спас, а Саакошвили, который дал приказ детей из автоматов расстреливать. Нет Сталина, не только СОЮЗ просрали, а вся шушера из щелей выползла. Ваше пока время! Время, когда можно ветеранов "дураками" считать, Россию "девкой продажной"! Радуйтесь пока, мало Вам осталось. Скоро драпать придется, думаю, что Вы уже подготовились, имея по 2-3 гражданства.

Винни
09.01.2010, 16:43
Да, Игорь напишите...Может что и прояснится...

Винни
09.01.2010, 16:52
"...Правда за Игорем, не нужна Вам великая и сильная Россия. Асан, это и нескрывает, он же нацизм, выше нашей победы ставит. А Вы его еще иподдерживаете...."---(E) ---
------------
Что значит Великая и Сильная Россия в Вашем понимании Юрий? Это очень важно.
И Асана Вы передергиваете... Вам хочется,что бы он так писал--тогда оправдана как бы Ваша ругань.
Но Он этого не писал. Он сталинизм сравнивает с фашизмом...
А Победа --одна на весь народ...

Винни
09.01.2010, 17:01
Александр Винницкий пишет: «Но они (ветераны) не знали и не понималивсех тех ошибок и преступлений, совершенных Сталиным,--о которыхзнаем мы сегодня.
Они не знали...
Но Мы то знаем"!-----(E) -----
Скажите,может так говорить здравомыслящий человек? Получается, что миллионыграждан, живших при Сталине, были дураками, а Александр, "свет нашсолнышко", оказывается, все про всех знает! Саша, это Вы ни черта непонимаете.-----(E) (E) ----
-------
Может ли так говорить здравомыслящий человек??---уверяю Вас может...
Уже может!!! Раньше-- не мог бы... и точно считался бы умалишенным и был бы в дурачке при полной поддержке большинства....
Но это вовсе еще не значит ,что он больной!
---
Вы говорите , что я ни черта не понимаю---тоже может быть...
Ничего страшного... Сядем УСЕ...

Агапьев
09.01.2010, 17:09
о они (ветераны) не знали и непонимали всех тех ошибок и преступлений, совершенных Сталиным,--о которых знаеммы сегодня.
Они не знали...
Но Мы то знаем"!
Александр, конечно, не знал и не знает всех процессов,что происходили в то время!Но он достоверно знает ,видимо ,одно:Как плохо обращались с теми евреями,которые были не согласны с правящим режимом:тюрьма,выселение,расстрел и тд!Но "пепел предков" стучит в его груди(КАК у Ведущего "К барьеру") - "око за око..."(прошу заметить - это мои наблюдения)!Но Александр,в силу своего (возможно)воспитания позволяет "втолковывать нам,недалёким. свою"истину".

Анчутка
09.01.2010, 17:29
Александр! Что вы знаете о преступлениях Сталина? Вы жили в то время? С чьих слов вы это говорите? Вот Асан облил грязью наших предков,воевавших в ВОВ,это норма?Да за такое ему надо датьпо х...ре,чтобы неповадно было оскорблять память воинов,отстоявших страну своей победой,своим героизмом.Если мы не будем стоять против таких как асан,кто же мы такие,если мы не можем защитить своих предков от этого п ...ка?

Агапьев
09.01.2010, 17:37
о они (ветераны) не знали и непонимали всех тех ошибок и преступлений, совершенных Сталиным,--о которых знаеммы сегодня.
Они не знали...
Но Мы то знаем"! А.Винницкий
Александр,конечно, не знал и не знает всех процессов,что происходили в товремя!Но он достоверно знает ,видимо ,одно:Как плохо обращались с темиевреями,которые были не согласны с правящимрежимом:тюрьма,выселение,расстрел и тд!Но "пепел предков" стучит в егогруди(КАК у Ведущего "К барьеру") - "око за око..."(прошу заметить -это мои наблюдения)!Но Александр,в силу своего (возможно)воспитанияпозволяет "втолковывать нам,недалёким. свою"истину".
Сегодня 20:09

Анисимов
09.01.2010, 18:21
Александр Винницкий я уже задавал вопрос Борису а теперь иВам задаю как можно спокойно разговаривать с человеком у которого кумир
С. Бандера и Адольфа Гитлера-эфенди, а ветераныосвободившие мир от коричневой чумы для него "варвары снова забрали финскую землю иудерживают по сию пору...и гадят эту землю..и гадят"

Анчутка
09.01.2010, 19:10
Асан! это вы можете хрюкать,визжать,топать ногами и слюной брызгать как капризный ребенок,но только недоросль из вас вышел.

Shvartch
09.01.2010, 19:16
Тем людям, кто до сих пор пытается уровнять нацизм и сталинизм, или утверждает, что нацизм даже лучше хочется предложить воспользоваться услугами ближайшей газовой камеры.
Очень многие хотят представить историю России только в черном свете, а многие сожалеют, что Гитлер так и не смог уничтожить славян. Смею вас разочаровать, этому не суждено будет сбыться и не надейтесь.

Винни
09.01.2010, 19:28
Сергей ! А Вы попробуйте...
Слушал сегодня Патриарха Кирилла... Как и каждую субботу по Первому...
Не Асан виноват, не Борис... не Саакашвили или Ющенко...
---
Безнравственность и бездуховность--вот проблема всех бед...
Не я сказал...
ПАТРИАРХ СКАЗАЛ...

Анисимов
09.01.2010, 19:37
Тогда Александр буду искать ближайшую банду бандеровцев. чтобывстать под их знамя на котором вышиты золотом слава.
"Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоiвороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!
С. Бандера
И стану другом Аслану. Что Аслан приймете меня в свои героические ряды?

Каприз
09.01.2010, 19:41
Для многих здесь этот патриарх истина в последней инстанции ?
Когда кончаются аргументы - притягивают библию, святых и далее по списку !
Да только лично на меня это не производит никакого впечатления.

Анисимов
09.01.2010, 19:45
Кстати Александр
"вечное желание Православной церкви подчеркнуть свою особостьи мнимые преимущества, даже ценой отказа от общечеловеческого праздника, не чтоиное, как очередная ипостась учения чучхе". "Православная церковь -это косное, ретроградное и реакционное политическое объединение"."Долой православие вместе с РПЦ, они такие зануды!"
Валерия Новодворская

Винни
09.01.2010, 19:56
Сергей! Все надо приводить к контексту Времени!
1.Были ли эти лозунги в действительности , или это работа НКВД ...
2. Если были ,принадлежали ли именно перу С. Бандеры...
или чья-то самодеятельность из бойцов.
3. Наконец, эти люди боролись за свое национальное государство и ВСЕ кто был против этого считались врагами---в том числе и "жиды"--ведь все признают роль евреев в строительстве Союзного государства.
4.Наконец,нельзя забывать и те преступления ,которые были совершены после 17 года против всех народов на территории Украины( раскулачивание,голодомор)---все это привело к ненависти к Советской Власти...
Да, это была и Ваша Власть и Моя Власть---но от того что она Наша --это вовсе не значит ,что справедливая...

Винни
09.01.2010, 20:08
Отвечу Сергей Вам следующим:---
"Валерия Новодворская: Я христианка, но поведение РПЦ МП вообще и
Патриарха Кирилла в частности заставило меня забиться в общину Якова
Кротова, который находится под омофором Патриарха Варфоломея не от
хорошей жизни. Просто христианин не может быть причастным к тому
официальному капищу, которое в России называется Русской Православной
Церковью, к такому примитивному идеологическому надзору, новому
идеологическому отделу ЦК партии "Единая Россия".-----
---
Вам же Сергей, привел Слова Кирилла --так как знаю Ваше отношение к РПЦ.

Анисимов
09.01.2010, 20:11
30 июня 1941 года. Фашистские войска оккупируют Львов. Вместе с ними в город вступил знаменитый батальон абвера "Нахтигаль" состоящий из бандеровцев и возглавляемый Романом Шухевичем, ближайшим соратником Бандеры. В этот же день весь город был заклеен обращениями Степана Бандеры:
"Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидва - це твої вороги. Нищи їх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!.."

Астапенко
09.01.2010, 20:26
Александр, специально для Вас. Вот, что пишет А. Харчиков:
·При Сталине у нас долг былделом чести, а высшим долгом было служение Родине!
·При Сталине у нас были самоеуважительное отношение к старикам, самая трогательная забота о детях иподрастающем поколении, самый высокий коэффициент интеллектуализации молодёжи!
·При Сталине у нас были самаяпередовая наука, самая динамичная экономика, самые надёжные и оснащённые армияи флот, самые гуманистичные, жизнеутверждающие литература, музыка, искусство икино!
·При Сталине у нас были лучшие вмире образование, здравоохранение, лучшая система воспитания, никемнепревзойдённые научная мысль и русский советский патриотизм!
И что сдесь неправда?

Астапенко
09.01.2010, 20:27
·При Сталине мы имелиминимальный индивидуализм, максимальный коллективизм и самые значительные достиженияв спорте!
·При Сталине у нас были самаястабильная на Земле внутригосударственная обстановка, самый устойчивый курсрубля и самый верный внешнеполитический курс!
·При Сталине наша страна былаполностью самодостаточной и полностью экономически и политически независимой!
·При Сталине русский народ заняллидирующее положение в мире и был самым здравомыслящим и самым чистым вдуховном отношении народом!
·При Сталине отсутствоваливнедрённые и культивируемые у нас в нынешнее время Западом терроризм, наркомафияи педофилия.
И что сдесь неправда?

Астапенко
09.01.2010, 20:28
·При Нём гомосексуализм инаркомания подавлялись в зародыше!
·При Сталине иудаизм - причинагипертрофированной самооценки евреев и их глобальной мизантропии - находился«под колпаком», а детище иудаизма, корень вселенского зла - сионизм - внезакона!
·При Нём набирало силурусско-имперское советское православие, базой которого было знание, чтоСоветская власть - самая лучшая, Советский Союз - самая могучая Держава,Советский Народ во главе с Русским - самый гениальный и самый сильный в мире!
И что здесь неправда?

Александр, почитайте, думаю Вам будет интересно.. http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_23.htm

Decadence
09.01.2010, 23:32
"Валерия Новодворская: Я христианка, но поведение РПЦ МП вообще и
Патриарха Кирилла в частности заставило меня забиться в общину Якова
Кротова, который находится под омофором Патриарха Варфоломея не от
хорошей жизни. Просто христианин не может быть причастным к тому
официальному капищу, которое в России называется Русской Православной
Церковью, к такому примитивному идеологическому надзору, новому
идеологическому отделу ЦК партии "Единая Россия".-----
-------------------------------------------------------------------
Молодец Новодворская!...Хорошо сказала!(Y)(Y)(Y)

Антрохин
10.01.2010, 00:21
Да, бывает и на старуху проруха, молодец Новодворская, хорошо сказала... Но как всегда любая её речь губительна для России, это тоже факт.

Антрохин
10.01.2010, 00:26
Безнравственность и бездуховность--вот проблема всех бед...
Не я сказал...
ПАТРИАРХ СКАЗАЛ...
------------------------------------------------------------------------
Так это причина или всё таки следствие? Как по мне так следствие аморальной политической, гражданской и экономической деятельности государства.

Decadence
10.01.2010, 00:35
А я бы...к словам патриарха добавила...безнравственность и бездуховность нашей РПЦ...

Антрохин
10.01.2010, 00:39
эт точно!

Бестолочь
10.01.2010, 01:56
Господа шорошие мне страшно становится.Если подытожить,то получается СТАЛИН-святой,Патриарх-преступник.
О П О М Н И Т Е С Ь *Р ОС С И Я Н Е

Decadence
10.01.2010, 02:23
Миш...никто не сказал...что патриарх преступник..но что он принес народу...чем облегчил его жизнь?..Может РПЦ понастроило стадионов, дома детского и юношеского творчества, школы, дет.сады, больницы, наконец?..Нееет...они строят церкви...где в головы россиян вбивают смирение и покорность...Смирение и покорность. Вот что нужно нынешней власти!...Кстати, Миш...общаясь с верущими в быту...да и на сайте...сделала вывод...нет непримеримее и нетерпимее людей...чем они!..Они клеймят богачей, считают их деньги...но когда им говоришь...что их патриарх далеко небедный...на тебя с негодованием спускают всех собак!...и засовывают в ЧС!...Хотя я задавала вполне резонный вопрос...Скажите мне...для чего патриарху дорогие в несколько тысяч евро часы?...Ну для чего?...Дорогие часы...люди покупают и носят....чтобы указать насвой социальный статус. Вот, глядите...у меня роликс за 50 тсч ($)...значит, я чего-то добился в этой жизни...

Decadence
10.01.2010, 02:31
...и поэтому со мной, как с партнером по бизнесу..можно иметь дело....А патриарху зачем кому-то доказывать свой статус?...Он в его высочайшем звании..тем более...что он стыдливо прячет эти свои часики от мирских глаз...Вывод...он такой же человек...и ничто человеческое ему не чуждо...и тяга к роскоши - тоже!..Дак почему я...должна, открывши рот от умиленья, слушать его проповедио падении духовности и нравственности в России...и внимать его советам...усмирять свою плоть..Пусть с себя начнет...продаст свой бронированный мерс...часики и т.д....и поможет страждущим, коим на Руси несть числа!...а я посмотрю...

Decadence
10.01.2010, 02:34
Наша кремлядь, министры и депутаты...призывают нас к патриотизму, закрепляя его покупкой отечественных авто..но сами...самые непатриотичные люди в родном Отечестве!...Никто из них...на ладах, нивах и волгах...не ездит!...Так же и с патриархом...

Бестолочь
10.01.2010, 02:36
Почитайте об этом интереснейшем и умнейшем человеке.Он верховный иерарх церкви.Ну что,выкинуть он должен эти часы.Еще не известно,как они у него появились.А что,Света,по твоему он должен ходить в рваных одеждах и ездить на разбитой телеге,запряженной хромой и старой клячей?

Decadence
10.01.2010, 02:41
Вот и обидно...что такие умнейшие люди...состоят на службе у властей!..Нет, Миш...не считаю...но и излишества в его сане...ни к чему!..Я когда-то...на заре перестройки...работала в ресторане...совместном советско-японском предприятии...Это был лучший ресторан в районе...Кусиро...В это время...к нам приехал с Владивостока какой-то большой церковный чин...обедали они у нас...вот тогда...я и посмотрела на этих "духовников"

Альфияшка
10.01.2010, 02:45
Известно, что Сербский Патриарх, и будучи наделён столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги и старался держаться очень скромно, причём это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычном транспорте, в людской давке, был нестяжательным и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков. На первом фото, к слову, фотограф как раз запечатлел его на обычной белградской улице.

Альфияшка
10.01.2010, 02:45
1. Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к Патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги Патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: «Какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?». Патриарх тут же с радостью сказал: «Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они ещё долго смогут послужить».

Альфияшка
10.01.2010, 02:46
3. Однажды, подходя к зданию патриархии, Святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что Патриарх с улыбкой сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?».

Альфияшка
10.01.2010, 02:47
Это так, информация к размышлению:

Альфияшка
10.01.2010, 02:49
получается СТАЛИН-святой,Патриарх-преступник.

да, уж так получается.

Альфияшка
10.01.2010, 02:52
Бизнесменам нашли святогоПатриарх Московский и всея Руси Кирилл объявил преподобного Иосифа, игумена Волоцкого небесным покровителем православного предпринимательства и хозяйствования.
“Просьба о наречении небесного покровителя хозяйственной деятельности исходила от экспертного совета Экономика и этика при Cвятейшем патриархе, объединяющего известных предпринимателей, ученых, государственных и общественных деятелей”, - сообщает на сайте Московского патриархата.

Бестолочь
10.01.2010, 02:52
Все вы не о том,граждане сталинисты(господами называть-вам не нравится,а товарищем вы сами меня наверно не считаете).Пока я вижу,что самые не пимиримые это вы.Переспорить не возможно.Правда только у вас и другие мнения не имеют права быть.Что сказать.Продолжайте молиться вашему Богу-Сталину,но уже без меня.Через час тема исчезнет.А про церковь в другую тему,она рядом

Бентли
10.01.2010, 07:35
Насчет темы не знаю, но пару постов исчезли. Миша? (dt)

Каприз
10.01.2010, 07:46
Михаил.
Вы ведь знали, что тема - неоднозначная , болезненная и просто скандальная.
Зачем открывали ?

Shvartch
10.01.2010, 07:51
получается СТАЛИН-святой,Патриарх-преступник.
да, уж так получается.
Ну договорились, давайте уж будете последовательны. Когда утверждают, что Сталин преступник вы дружно начинаете вопить: где доказательства, где суд. Так а зачем голословно обвинять Патриарха. Я не в восторге от служителей церкви, но призываю воздержаться от голословных обвинений и оскорблять чувства верующих людей. Что вы привязались к этим часам. То что часы считаются показателем статуса это следствия капиталистического мышления. А потом, кто мешает вам занятся церковной деятельностью и на личном примере показать каким должен быть Патриарх?

Decadence
10.01.2010, 07:56
Несколько постов удалила я...Это наши внутренние разборки...и совем необязательно их читать всем участникам...

Decadence
10.01.2010, 08:00
Алексей...я ничьи чувства оскорблять не собиралась...этт - раз!...А во-вторых...РПЦ это не моё!...НЕ МО-Ё!!!...поэтому каждый пусть на своем месте пользу приносит...и я была бы очень рада...если бы РПЦ служила народу...а не себе, любимым и не власть придержащим...нас в узде держать....Это мое мнение...и я никому его не навязываю...Кто хочет верить...пусть веруют...

Shvartch
10.01.2010, 08:04
Ну церковь это тоже не мое. У меня такое ощущение, что церковь в принципе задумывалась, чтобы людей в узде держать и РПЦ в этом не уникальна.

Где Мое Солнышко
10.01.2010, 09:11
Ныне церковь-это своего рода бизнес. В 90-е, после крушения марксизма столько людей вдруг "прозрело" и обратилось к церкви. Да и спрос тогда определял предложение. Открывались приходы, началось восстановление храмов. Ну на каком заводе в те лихие годы можно было заработать на коттедж, лимузин за короткое время? Не думаю, что подполковник безопасности прозрел, а преподавателю юрфака было видение, что они так усердно по церковным праздникам осеняют себя крестным знамением. Пока они нужны друг другу, церковь и власть. Так что давайте оставим их наедине со своей совестью. Не нам их судить! Может сплочение нации на фоне религии более уместно, чем то же сплочение на фоне "происков врагов"?

Decadence
10.01.2010, 09:19
:-D:-D:-D
(tr)(tr)(tr)

Астапенко
10.01.2010, 10:03
Миша, да, прислушиваемся мы ко всем «противоположнымвзглядам»! Да, и мнение других уважаем, не так давно и мы многое не понимали ипримерно так же соображали. Но, что поделаешь, если проснулись, мудрее стали инаконец глаза у нас открылись, что столько лет нас «дурачили». В чем мывиноваты? Да, блин, в нашем возрасте пора уже задавать себе простые вопросы:
- почему при «тиране» Сталине был прирост население, асегодня русский народ вымирает?
- почему при Сталине за несколько лет справились сбезпризорщиной, а сегодня тысячи наших детей брошены на произвол судьбы?
- почему при Сталине боролись с преступностью, а сегодня преступникипри власти?
- почему при Сталине церковь на народ работала, а сегодня навласть?
Читайте статистику, при Сталине верующих было в СССР больше,чем сейчас.
Мне сказали, что в нашем районе, в Храм «Петра и Павла», на Рождество 30человек пришло.

Астапенко
10.01.2010, 10:08
Василий Радаем пишет:Пока они нужны друг другу, церковь и власть. Так что давайте оставим их наединесо своей совестью.
Это как понять? Мы на них работаем, они пьют и кушают за нассчет, отдыхают по всему свету, а мы должны петь им дифирамбы, типа: «Боже царяхрани…».
Да, хрен с ними, пусть они народу создадут жизнь не хуже чему них, тогда мы с удовольствием выпьем, и за здравие, и за упокой! Но, толькотогда, когда они делом докажут, что они уважают свой народ, а не себя.

Аринин
10.01.2010, 10:49
Из библии: "Всё,что сверх достаточного,то есть зло." ---------------------------------------------------------------------- Не думаю,что Владыко не знает библии, и при всех его человеческих качествах,духовным авторитетом назвать его не могу. Роллекс на руке пастыря вещь противоестественная,даже если это дар.Сталину дарили очень дорогие подарки,но он ими не пользовался,он все их сдавал в музей. К сталинистам себя не отношу.Но считаю что в Россий ской истории его роль Не дооценена ,как роль Пввла.

Бестолочь
10.01.2010, 10:55
Сегодня рыл Инет,искал Патриарха видео и фото.Нашел очень много,но так и не увидел пресловутых часов.Впервые прошу-ДАЙТЕ ССЫЛКУ

Анисимов
10.01.2010, 11:00
Патриарх Кирилл носит часы Breguet стоимостью 30 тысяч евро
http://www.topnews.ru/news_id_29715.html

Бестолочь
10.01.2010, 11:01
Спасибо,ща гляну.

Decadence
10.01.2010, 11:04
Миша...когда вездесущие папараци сфотали его часы..и выложили видио в интернет...на сайтах было много шума из-за этого...

Бестолочь
10.01.2010, 11:15
Посмотрел.Скажу не однозначные чувства.Допускаю монтаж,учитывая,что это Украина,возможно все антироссийское.Но если это правда...Не должен он носить такие дорогие часы.У меня золотые,но стоят много дешевле(может потому,что они русские).Зачем он их носит?Как минимум он не прав.Не нам судить его.Вот потому и ....нет слов.

Абрашкин
10.01.2010, 11:47
По ПатриархУ " Не судите ...да не судимы будете"
Каким судом судите Вы ...таким судом будут судить Вас"
Перефразирую "Не делай то что делает Патриарх,делай то что говорит Патриару"

Асан, останься хоть перед собой честным...Поучать людей несудить...и при этом перемыть все косточки Сталину и коммунистам... и советским воинам освободителям...верх цинизма...
Или попа жалко стало....?*-)

Агапьев
10.01.2010, 11:58
едолжен он носить такие дорогие часы.У меня золотые,но стоят многодешевле(может потому,что они русские).Зачем он их носит?Как минимум онне прав.Не нам судить его.Вот потому и ....нет слов.Сегодня 14:15
А вот моему знакомому-работяге французский посол в 80-х подарил"Роллекс" за 10000 баксов.Так он их только по праздникам носил.О. Кирилл мож. тож. так носит?

Абрашкин
10.01.2010, 12:22
Объясни Асан...до меня с трудом доходит...

Бояка
10.01.2010, 12:25
Миша, часы - не монтаж.
У патриарха и Мерседес бронированный, сделан по спецзаказу..стоит бешенных денег.
Ничего не скажешь...скромно живут слуги Божьи..
Так же скромно как и слуги народа.)

Shvartch
10.01.2010, 12:32
Ну прям откровение снизошло, что у патриарха дорогие часы и бронированный лимузин, как будто не знали, что церковь всегда имела много денег. При нынешней капитализации это вполне естественный процесс.

Астапенко
10.01.2010, 12:36
Асан, Вы еще забыли из БИБЛИИ: "По делам Вашим будет судить...." Видите, не по словам!

Бояка
10.01.2010, 12:37
Перефразирую "Не делай то что делает Патриарх,делай то что говорит Патриару"
Асан, а Вам не кажется, что у Патриарха слова не должны расходиться с делами?

Андрущенко
10.01.2010, 12:44
Вот удивительная способность у Асана вовсем иметь противоречивое мнение Асан ну хотябы в чемто утебя есть обоюдное мнение с обществом или ты как Баласт на карабле ?

Андрущенко
10.01.2010, 13:16
Это твое мнение ? Надоже еще одного досрочно выписали из палаты №6

Абрашкин
10.01.2010, 13:39
Я капитан на корабле дураков
Небито ты наш...Мусолини... , местного производства.....(fr)

Андрущенко
10.01.2010, 14:09
Был такой герой у Капитана Кука правда на плече сидел
Но это навердное одно и тожеНо прогрес на лицораньше только говорил атепеь еще и пишетв хорошие Руки попал, молодец

Астапенко
10.01.2010, 15:32
Асан, как моряк Вам говорю: Если у капитана команда на корабле состоит из дураков, значит главный ДУРАК, это капитан. Асан, даже в морском деле Вы профан.

Агапьев
10.01.2010, 15:34
Небито ты наш...Мусолини... , местного производства.....(fr)Сегодня 16:39
Не шевели и пахнуть не будет!

Агапьев
10.01.2010, 15:45
Да видно зря пошевелил,запахло!!!!

Агапьев
10.01.2010, 16:03
Да видно зря пошевелил,запахло!!!!

Аринин
10.01.2010, 16:17
Асан, пол. ставки Наполеона не возьмёте?

Анисимов
10.01.2010, 16:28
Что последователь Адольфа Гитлера-эфенди кончились доводы впользу бандеровской пропаганды. Нечего сказать, и начал оскорблять участников.

Агапьев
10.01.2010, 16:32
Асан, пол. ставки Наполеона не возьмёте?
"собака лает ,караван идет"

Винни
10.01.2010, 16:56
Александр, специально для Вас. Вот, что пишет А. Харчиков:
·При Сталине у нас долг былделом чести, а высшим долгом было служение Родине!
·При Сталинеу нас были самоеуважительное отношение к старикам, самая трогательнаязабота о детях иподрастающем поколении, самый высокий коэффициентинтеллектуализации молодёжи!
·При Сталинеу нас были самаяпередовая наука, самая динамичная экономика, самыенадёжные и оснащённые армияи флот, самые гуманистичные,жизнеутверждающие литература, музыка, искусство икино!
·При Сталинеу нас были лучшие вмире образование, здравоохранение, лучшая системавоспитания, никемнепревзойдённые научная мысль и русский советскийпатриотизм!
И что сдесь неправда?

Вчера 23:26-----------------(E) -------
ВСЕ НЕПРАВДА!!!
Вышеперечисленное относится в первую очередь к Временам Застоя Брежнева Л.И.

Винни
10.01.2010, 17:00
·При Нём гомосексуализм инаркомания подавлялись в зародыше!
·При Сталинеиудаизм - причинагипертрофированной самооценки евреев и их глобальноймизантропии - находился«под колпаком», а детище иудаизма, кореньвселенского зла - сионизм - внезакона!
·При Нёмнабирало силурусско-имперское советское православие, базой которогобыло знание, чтоСоветская власть - самая лучшая, Советский Союз - самаямогучая Держава,Советский Народ во главе с Русским - самый гениальный исамый сильный в мире!
И что здесь неправда?-----------(E) ---------
ВСЕ НЕПРАВДА!!!
Вы , уважаемый Юрий , поддались на ложные лозунги...
только и всего.

Анчутка
10.01.2010, 17:31
Асан! Что же у вас такая двоная мораль?Что касается СССР и Сталина Вы плюясь судите,а что касается Патриарха,надо молчать.
Сегодня по радио была передача о вере,так вот ,там говорили про Иисуса,что он был нищим и гоним многими,он искуплял грехи человеческие и говорили о том,что вера и стремление к роскоши вещи несовместимые.

Анчутка
10.01.2010, 18:04
Асан! Я уж лучше за себя помолюсь,все таки польза будет.
К к вашему сведению,чем вы больше злобствуете против Сталина,тем больше грехов берете на себя.Мы же защищаем свою историю от разных передельщиков,злобствующих и ненавидящих Россию и ее историю.Вам невдомек,историю переделать невозможно,история всегда в прошедшем времени.

Бентли
10.01.2010, 18:19
Клара,в Германии, после поражения во 2-ой мировой тоже было много людей, которые не могли поверить в то, что случилось. Прошло время, все стало на свои места, были признаны все ошибки, Меркель вон-до сих пор извиняется перед всем миром. А ведь Германия-это тоже история, но немцы честно все оценили и пожалуйста, достойное место в Европе. А Вы думаете, Клара, в Восточной Германии нет таких, как Вы, для которых самое лучшее осталось при советской власти-есть конечно, но кто к ним прислушивается...жизнь идет своим чередом.

Андрущенко
10.01.2010, 18:27
Асан Да что же ты за человек такой ! По жизни встречал всякие Экземпляры, но ты чтото эксклюзивное , Вроде и не Глупый Но несешь Чушь Иногда говоришь умные вещи но в другой теме ихже опровергаешь. Ты случайно не Немо играешь

Анчутка
10.01.2010, 18:29
Да,Ирина!Вы думаете от России ждут извенений? Россию хотят поставить на колени,как правоприемника СССР(СССР уже нет давно) и потом за что извенятся? СССР не нападал ни на ГЕрманию,ни на другие государства,а извенятс за то,что защищались-это вообще кму непостижимо,нард с запада СССР не угоняла к себе,чтобы превращать в рабов,эксперементировать на людях,в концлагерях не держали и из человеческой кожи абажуры и сумки не шили и многое еще чего можно сказать.У Германии есть за что извенятся,включая холокост.

Астапенко
10.01.2010, 18:34
Александр Винницкий, мне не верите, почитайте воспоминания Матрены Московской про Сталина. Упертым надо быть на баррикадах, а в истории, надо хоть чуть-чуть соображать!
Ирина, различие только в том, что Германия (с Гитлером) была агрессором, а СССР (со Сталиным) освободителем!

Абалаков
10.01.2010, 18:35
Ирина, одно дело - признавать ошибки, а совсем другое - передергивать факты.

Анчутка
10.01.2010, 18:45
Асан! Где вы учились? Двоечник несчастный,так всю жизнь с ложными знаниями проживете,попадете в Ад,будете кричать что в Раю.Ваши посты на знания истории не тчнут.

Бентли
10.01.2010, 18:47
Люди, в истории были другие события, кроме Великой Отечественной войны. И потом, я не об извинениях я о правильной оценки истории, предотвращения ошибок в будующем, предотвращение появление Сталина.

Винни
10.01.2010, 18:48
"...Александр Винницкий, мне не верите, почитайте воспоминания Матрены Московской про Сталина..."---(E) ---
Юрий! Вы то здесь каким боком...
Вы же приводили цитаты других людей...
Это я не Вам не верю...Это я Им не верю...
Ну а Мы с Вами --здесь просто погулять вышли...

Бентли
10.01.2010, 18:49
Клара, чем Вы обьясните, что страна-побежденная в войне быстрее восстановила разруху и (западная Германия) ушла на непостижимую высоту по сравнению со сталинским СССР?

Бентли
10.01.2010, 18:51
Матрена Московская, приемный сын Артем, избежавший советские лагеря после немецкого плена-"достойные, обьективные "свидетели.

Бентли
10.01.2010, 18:54
Игорь Гуоьев, я не в Вашу тему по ошибке зашла, где "писать не надо"? Вроде нет. Так что скромнее будьте.Не надо быть Соломоном в первой инстанции.

Анчутка
10.01.2010, 18:55
Ирина! Вместо того ,чтобы поднимать страну,Хрущев занялся разоблачением Сталина,это он делал потому,что он не тянул до уровня Сталина.
До того,пока не убили Сталина,страна поднималась после военной разрухи,почти вся европейская часть была разрушена,а территория эта гораздо больше Германии,да и советскиу войска целыми городами и деревнями на немецкой территории дотла не сжигала(Если немцы собирали людей в зданиях и живыми сжигали,деревни сжигали,не только от бомбежек наша страна пострадала).

Shvartch
10.01.2010, 19:02
о правильной оценки истории
Вот к чему все идет. Оценки с "правильной" точки зрения америки, европы и местных либеральчиков. Все идет к тому, что будут пытаться доказать, что "злой" Сталин планировал захватить и поработить всю европу, а "добряк" Гитлер ему решил помешать, ну "немного" переборщил. Вот она - очередная попытка переписать историю.

Бентли
10.01.2010, 19:07
Алексей, кто-то называет Гитлера "добряком"? Такое в страшном сне не приснится.
Клара, Вы преувеличиваете значение личности в истории. Система (экономическая и политическая ) при СССР была порочна, отсюда и тормоз, когда западные страны идут по пути развития.

Бентли
10.01.2010, 19:10
Алексей, с точки зрения не американки, а Америки, стран ЕС и много еще кого. Будьте честным-силы неравны. Да и развал Союза тому подтверждение. Или Вы назовете страну, где светлые идеи марксизма-ленинизма процветают?

Андрущенко
10.01.2010, 19:13
Ирина Можно я Отвечу поповоду взлета Германии
Ну Для начала Штаты инвестировали в Строительство Заводов Опель и Форд Этим обеспечили Рабочими местами Коренное насиление которое считалось более грамотные Нежели тех что Пригласили из Турции и Италии для стоительства и подсобных работ . И потом Окупированые Зоны заподных Земель Америкой Францией и англией Онистоили свои города и казармы сами .И учитывая Компактность Самой Германии и территории России тоже нельзя . ДаИ что греха таить Первые Годы после победы больше Гуляли ту победу нежели делали И только с приходом Хрущева начали строить Жилье А при Сталине Больше внимания Уделялось обороннной промышленности .
И еще нужно учесть что Прилежность и дисциплина Немцев нельзя ровнять с безшабашностью Русского человека

Бентли
10.01.2010, 19:20
Александр, а превосходство капиталистической системы над социалистической Вы отрицаете в этом соревновании? И потом , мне нравится понятие Западная Германия была оккупирована. Я знаю, что Восточная была оккупирпована, и что падение Берлинской стены-одно из замечательных событий века. Да, я вижу , история-дело субьективное-кто во что горазд. Но говорят-история рассудит-это, Александр, то самыйслучай, когда история рассудила. Вся Европа с облегчением вздохнула, когда СССР повыводил свои войска и Германия воссоединилась. Теперь что, вся Германия по-Вашему оккупирована?

Бентли
10.01.2010, 19:22
Игорь Гурьев, когда вВАШЕЙ теме можно будет писать, отвечу Вам как школьница-все что знаю, что по Дискавери смотрела, что прочитала.

Анчутка
10.01.2010, 19:28
Роль личности в истории переоценить невозможно.С момнта становления Руси личности играли роль,какая будет Россия и Россию создавали личности,а не плебеи.

Анчутка
10.01.2010, 19:32
Берлинскую стену воздвиг Хрущов,когда американцы стояли в западной Германии,а наши были в Восточной,чем предотвратил начало третей мировой войны.
На счет того,что кто тут хвалит Сталина,есть такие и бандеровцев в ранг героев воздвигли.

Бентли
10.01.2010, 19:32
Ни фига себе, значит, по-Вашему, народ-это плебеи?(md)

Бентли
10.01.2010, 19:34
Клара, угроза Третьей Мировой войны перед воздвижением Берлинской стены? Да Вы тут всех историков перещеголяли!(md)

Веденяпин
10.01.2010, 19:37
Сталина иногда сравнивают с Иваном Грозным Сегодня есть немало тех кому дай безраздельную власть и он станет такой же личностью как Сталин или тот же Иван Грозный

Астапенко
10.01.2010, 19:43
Ирина, как-то не солидно, ладно советскую историю не знаете, ладно американскую подзабыли, хоть в часы досуга Германской займитесь. Для начала разберитесь, почему и как образовались ЗАПАДНАЯ и ВОСТОЧНАЯ Германии.

Ведешкин
10.01.2010, 19:43
Два дня руководил чисткой дорог в своих поселениях, занесло. Два дома сгорело, надо было погорельцев устроить. А тут такие страсти кипят. Товарищь великий историк ( а скажите мне!!!) Игорек беснуется. Если такие детей в деревенской школе "учат"-страшно. Маузер и кожанку в ГУЛАГ. К сожалению не знаю что реального для Родины оно сделало. Алексадр рад что Вы ЗКВ служили. Я начал службу в ДШБ ( Чирчик) 1979 с альфой дворец Амина брали и 20 лет в военной разведке. Историю знаю, два высших-истфак и преподовал студентам. Живу в России и служу ей.

Астапенко
10.01.2010, 19:53
Александр, не скромный вопрос: Вы служите России или Россия служит Вам?

Веденяпин
10.01.2010, 19:57
Клара, я читал что правление Екатерины 2 можно считать золотым временем в истории России Все войны выигрывались иностранцы к нам ехали

Ведешкин
10.01.2010, 19:58
Везде необходима золотая середина.. Когда из Сталина делают ВЕЛИКОГО и НЕПОГРЕШИМОГО " кто без греха" это крайность и глупость. Все вокруг бездари и враги а он как Данко всех вел . вел и привел. Другая крайность вешать на него все грехи , он делал то что от него ждало большинство. Всегда ли оно право ?! наверное нет но это мой мнение. Поэтому власть большинства-ДЕМОкратья утопия. Ошибки у любого руководителя есть и будут. И их хотя бы надо знать.

Ведешкин
10.01.2010, 20:07
При чем сдесь берлинская стена и Сталин. Он вообще выступал за единую Германию и не социалистическую. Он понимал что Запад гораздо сильнее и в центре Европпы нужен был противовес Англии, Франции и США. Берлинская стена это при Хрущеве- побежали восточные немцы на запад за матереальными благами. Осуждать их? " Не суди да несудим будешь." Сейчас ГДЭЭРОВЦЫ настальгируют по временам Хонекера.

Ведешкин
10.01.2010, 20:24
Исторической литературы и информации много. Последние годы выписываю журнал ВОПРОСЫ ИСТОРИИ академии РАН. Пока более аргументированного аналитического источника по вопросам нашей и зарубежной истории не нахожу.

Веденяпин
10.01.2010, 20:28
а к Карамзину как относитесь?

Ведешкин
10.01.2010, 20:39
Карамзин много работал с первоисточниками. Но его труды до 18 века и монархические взгляды наложили отпечаток. Человек своего времени.

Бестолочь
11.01.2010, 00:48
А ведь незабвенный Аскар про Путина писал примерно так же,как здесь кое кто про Сталина пишет.Его за такие речи слили в ЧС,качется.А фотки про Путина он размещал очень похожего содержания,как и Сталинские у нас в альбоме про Великого.Может пригласить его для противовеса,если он не клон?Хотя он то глядишь и перецелуется со сталинистами.Методы вести беседу то одинаковые.

Алдонин
11.01.2010, 02:18
Михаил,а Вы против Сталина?
Почему Вы его так не любите?

Бестолочь
11.01.2010, 02:31
Я просто не нахожу его святым.Для меня и большинства людей в мире он тиран.Однако я не воспринимаю Сталина только в одном цвете.Свое отношение к нему я много раз высказывал в этой теме,не забывая отметить и положительные его стороны.

Бестолочь
11.01.2010, 02:38
Правильнее всего говорите только Вы,правда последнее слово мягковато,режте уж по полной.

Бестолочь
11.01.2010, 02:41
Кто Вам,Асан дал право давать оценки форумчанам?Не о них тема.Держите свое мнение о нас при себе

Алдонин
11.01.2010, 02:45
Я просто не нахожу его святым.Для меня и большинства людей в мире он тиран.Однако я не воспринимаю Сталина только в одном цвете.Свое отношение к нему я много раз высказывал в этой теме,не забывая отметить и положительные его стороны.
Михаил,а кто его находит святым?
Никто.
Он человек,допустил массу ошибок,были и успехи.
Я тоже его не воспринимаю в одном цвете,как и любого чеовека,главы гос-ва.
Ясно,что перегибов было много-кто с этим спорит?

Бестолочь
11.01.2010, 02:50
Вы задали вопрос,почему я его не люблю.Я ответил,как смог.Не вижу я для себя возможности любить Сталина,сколько бы положительного он не сделал,то плохое,что сталинисты благом считают,перекроет много раз.
И называйте мои речи,как хотите.Хоть троцкизмом,хоть как...

Бестолочь
11.01.2010, 02:54
А Вы почитайте ниже.СТАЛИН-СВЯТОЙ,ПАТРИАРХ ПРЕСТУПНИК.
Есть силы ,считающие Его святым.

Бестолочь
11.01.2010, 02:58
Здесь я согласен с Вами,Асан,перегибы и недочеты у глав государств именуются ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ

Алдонин
11.01.2010, 02:59
Вы задали вопрос,почему я его не люблю.Я ответил,как смог.Не вижу я для себя возможности любить Сталина,сколько бы положительного он не сделал,то плохое,что сталинисты благом считают,перекроет много раз.
Михаил,троцкизм тут не при чём.
Абсолютно.
Но ведь он сделал оч много положительного,например,коллективизация,
индустриализация,и,в конечном счёте-Победа.
Звенья одной цепи.
Что плохое может перекрыть?
Горы костей?

Алдонин
11.01.2010, 03:01
Дмитрий Берзин!!!Ваше византийское лукавство умиляет....перегибы видите ли...недочёты , но были и успехи на костях построенная промышленность,,,к примеру....
Асан,да,были именно перегибы и недочёты...
Были,никто не спорит...
Почему у меня лукавство?
И почему именно Византийское?
Там вроде не жил....(H)

Бестолочь
11.01.2010, 03:04
ПРО ТРОЦКИЗМ Я НАПИСАЛ,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ БЕДЫ,В КАКОЙ ТО ПЕРИОД НА НЕГО ВАЛИЛИ.ДА ОН ТОГО СТОИЛ.НО ЖЕРТВЫ,ПОЧТИ ВСЕ БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ ТРОЦКИСТСКОГО ЗАГОВОРА.ВСЕ.ДАЖЕ ТЕ ГОЛОДНЫЕ,ЧТО КОЛОСЬЯ НА ПОЛЯХ ДОЕДАЛИ.ВСЕ ТРОЦКОМУ СЛУЖИЛИ

Алдонин
11.01.2010, 03:04
Здесь я согласен с Вами,Асан,перегибы и недочеты у глав государств именуются ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ
Нет,Михаил,здесь я с Вами не согласен.
Время такое было,в Европе-фашизм(не только в Германии),строительство "Линий"....
Что Сталину оставалось делать,если он хотел сохранить страну?
Действовать так же жестко...другого выхода не было...тогда.

Бестолочь
11.01.2010, 03:06
Сталинисты скажут,что я телевизора насмотрелся.На самом деле невинных жертв не было.

Бестолочь
11.01.2010, 03:06
В смысле жестко?Планы по расстрелам выполнять?

Алдонин
11.01.2010, 03:12
ПРО ТРОЦКИЗМ Я НАПИСАЛ,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ БЕДЫ,В КАКОЙ ТО ПЕРИОД НА НЕГО ВАЛИЛИ.ДА ОН ТОГО СТОИЛ.НО ЖЕРТВЫ,ПОЧТИ ВСЕ БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ ТРОЦКИСТСКОГО ЗАГОВОРА.ВСЕ.ДАЖЕ ТЕ ГОЛОДНЫЕ,ЧТО КОЛОСЬЯ НА ПОЛЯХ ДОЕДАЛИ.ВСЕ ТРОЦКОМУ СЛУЖИЛИ
Михаил,да,такой период был,но,даже вот и не знаю,чего о Троцком написать.
Может,то,что оный хотел мировой революции,а Сталин её не хотел?
А насчёт заговора,точно,был.
И Сталин кое-кого посадил,а кое-кого расстрелял в июне 1937...

Алдонин
11.01.2010, 03:16
В смысле жестко?Планы по расстрелам выполнять?
Они были введены в силу необходимости,а вот их выполнение/перевыполнение зависело от людей "на местах"...

Алдонин
11.01.2010, 03:17
Коллективизация,индустриализация...для сомнительной Победы на костях....ещё раз повторяю...ПОБЕДА СОМНИТЕЛЬНАЯ..Проект БОЛЬШАЯ СТАЛИНСКАЯ ПОБЕДА оказался непомерно дорогим(именно под проект провели КРОВАВУЮ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ.."УДАРНУЮ" ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ НО СПОТКНУЛИСЬ НА ВЕНЦЕ ПРОЕКТА-"ВЕЛИКИЙ ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЙ ПОХОД СТАЛИНА"...бодливой корове Бог рога обламал
Нет,Асан-Победа-это Победа.
И Сталин создал базу для неё и последующего развития страны лет на 20 после своей смерти...

Алдонин
11.01.2010, 03:25
Милый Берзин..В ЕВРОПЕ ФАЩИЗМ....и Сталин от страха начинает ЧИСТКИ ...и дружбу с немцами ..оказывает им помощь в формирование рейхсвера
Асан,чистки-правильно начал,так и немецкие генералы писали в своих мемуарах-"пятой" колонны в Союзе нет..
Куда она делась?
Что касается рейхсвера,то Германия нам продала гораздо больше того,чтобы проиграть-турбины для э/станций("Сименс",прадед такие устанавливал на Рыбинской ГЭС(в лагере), а он учился в Дрездене),точные станки для пр-ва компонентов танков,орудий и миномётов,прокатные станы-ведь до 1917 было этого-.....так скажем...немного...а взять было-только в Германии и в США(недаром США признали СССР чего-то оч быстро)(H)

Алдонин
11.01.2010, 04:22
Берзин !!!Это та Победа от которой страна не может отойти по сию пору....она сломала хребет народу...Те силы которые потратили на подготовку ПОБЕДЫ ..дали столь сомнительный результат....Это называется БАНКРОТСТВО....и никак иначе..
Ну,Асан,Вы тут превзошли самое себя!
Т.е.Наша Победа сломала хребет народу?(md)
Банкротство?
А как тогда с тем,что два мирных японских города(не надо о том,что в Нагасаки был штаб армии,не то)были разбомблены именно с этой целью-показать Сталину,кот.мог тогда легко завоевать всю Европу,что,если он это сделает,то третья бомба упадет на Москву?
А четвёртая-на Ленинград?
Пятая-далее по списку,хотя на тот момент,у них была еще одна,три другие-готовность-95%,но-не готовы.
И в чём же рез-т-сомнительный?
Отстояли свою страну,уничтожили агрессора.
Куда больше?(dt)

Алдонин
11.01.2010, 04:27
Берзин!!По поводу пятой колонны....такого морального разложения и коллаборцианизма ,который явил миру СССР во ВМВ человечество вряд ли знало.....граждане СССР во всю сотрудничали с немцами..и это интересный факт...
Асан,здесь вообще без комментариев...
Приведите факты,хоть какие-нибудь агументы,а то,как ента самая Данилушкина-разбег лошадиный,а удар-муравьиный..
Смех,да и только над такими "Данилушкиными".
Кроме пафоса-аргументов-ноль...
Так..ничто...пыль.
Нихт,и полный.
No comments.....

Алдонин
11.01.2010, 04:55
Дмитрий!!Отстояли свою страну....ресурс нации был потрачен не на то что бы какой то засранец Гитлер со смешными силами дошёл до Москвы за 4 месяца..Ресурсов к 41 году было столько что европа должна была пасть к ногам Сталина....
Асан,а на что же,интересно,он был потрачен?
Ничего себе "засранец".
Подмял под себя пол-Европы,зазватил вооружение и Франции,и Чехословакии(ну,там и у Польши кое-чего взяли,но там в основном дрянь была,транспорт,разве что только
Откуда такие данные,что европа должна была пасть к ногам Сталина....?
(md)(md)(md)

Алдонин
11.01.2010, 04:58
Дмитрий!!!Это общеизвестно..сотрудничество сов граждан с немцами приняло глобальный характер....В армии Паулюса было 15% советских граждан на службе у немцев
Ладно,Асан.
Я иду спать.
Здесь уже 7.56.
Извините.
До завтра.
Но вся Ваша теория потерпела полный крах...
Но я уже спать хочу,а этот крах...завтра...
(S)(S)(S)
Светает..за окном...

Алдонин
11.01.2010, 05:01
дМИТРИЙ- ЕСЛИ вЫ аСАНУ СКАЖИТЕ О РАЗНИЦЕ ДВУХ БОМБ(НА нАГАСКИ ТО ПЛУТОНИЕВУЮ СБРОСИЛИ- ПОЧЕМУ А?)-то он ничего не поймет- я с ним пообщался- так себе дядечка-маразм крепчает
Игорь,да,на Нагасаки-плутониевую,на Хиросиму-урановую,но он не хочет отвечать на этот вопрос.
Я у него еще спрашивал о водородной-молчок.(о мощности)
Ладно,чего уж там,теория рухнула...
|-)|-)|-)

Астапенко
11.01.2010, 06:47
При посещении Кремля, в одном из Храмов (к религиям отношусь неоднозначно, поэтому не помню в каком) нарисована огромная картина, где Всевышний держит весы, с помощью которых он взвешивает наши грехи и наши добрые деяния. А потом определяет место, кому в РАЙ, а кому в АД. Так - вот, идеальных людей не бывает, оценку необходимо давать по разнице между плохим и хорошим поступкам. Правителей необходимо, а другого просто не дано, судить по их конечным результатом. Здесь ничего не поделаешь, так устроена, и наша ИСТОРИЯ, да и само МИРОЗДАНИЕ. Разве А. Македонский на тот свет отправил мало людей? В тысячу раз больше. Он захватчиком был, а не освободителем. А Петр I, а Юлий Цезарь. Сталин на голову их выше, он не только русский народ спас от внутреннего врага (сегодня они все повылезали), но и освободил МИР от коричневой чумы.

Астапенко
11.01.2010, 06:53
Понимаете, такая связка, как Сталин и народ, сама собой не образуется. Необходимо обоюдное понимания друг друга. А враги России (СССР), все делают, чтобы эту связку у нас (русских) разорвать. Из нас тогда сила уходит, а им это и надо. Мы РУСИЧИ, как Илья Муромец, только силушка появляется, мы же всех торгашей, коленом под зад, чтобы детей наших не развращали. Они (вроде Асана), этого бояться, поэтому зомбируют отдельных личностей, у которых ума мало-мало.

Авиловичев
11.01.2010, 08:55
все делают, чтобы эту связку у нас (русских) разорвать.
Юрий, к этому надо добавить, что всячески подчеркивают мысль о рабской любви народа к нему, но под страхом смерти. Применяя такие приемчики, враги Сталина, подло унижают, народы СССР. По этой их логике был не Сталин, а господь БОГ, карающий немедленно и лично, которого нельзя уважать, а только бояться. Страшилки для глупого обывателя, чтобы навсегда отбить у людей охоту, извлекать лучшее из того периода.

Аржавитин
11.01.2010, 10:00
со шляховым все ясно политрук...корчагин а вы кто по профессии где работали?

Авиловичев
11.01.2010, 10:19
корчагин а вы кто по профессии где работали?
Гена, всего лишь слесаь, а потом экономист. Вас это устраивает ? Ни к какой партии не принадлежу и не принадлежал. Партией для меня всегда была собственная жизнь и оценка происходящего, без прямого влияния со стороны. Наблюдая, учавствуя в жизни общества, я все фильтрую через призму того что мне дано при рождении и как меня воспитали, прежде всего родители, а они прожили долгую и нелегкую жизнь с участием в самой кровопролитной войне 20 века, непосредственно в действующей армии. Мне есть чем гордится, и я знаю цену жизни и людям.

Аржавитин
11.01.2010, 10:30
так слесарь или экономист?экономист---бездельник...слесарь созидатель...вы кто?

Авиловичев
11.01.2010, 10:38
слесарь созидатель...вы кто?
А потом, такие как вы, кричат о недостойной оплате труда.:-D

Аржавитин
11.01.2010, 10:43
у меня 11 профессий...сейчас предприниматель изготавливаю по заказам населения всякие нужные вещи тем и живу...бух у меня есть а экономист ? на кой?

Аржавитин
11.01.2010, 10:44
нормальная у меня оплата не жалуюсь..

Авиловичев
11.01.2010, 11:02
у меня 11 профессий.
У меня их больше, а профессией я считаю любимое дело, которому человек посвящает большую часть своей жизни. а плата будет достойной, если в нем он добьется признанных всеми успехов...

Астапенко
11.01.2010, 11:31
Гена, спасибо Вам, что меня Корчагиным назвали, хотя я до него не дорос и вряд ли доросту. Нет сегодня Корчагиных, одни торгаши кругом, отняли у народа все, что Богом ему даровано, и продают, продают, продают! Сами, хрен, что построили, всем (значительным) еще при Сталине построенным, пользуетесь. Гена, что ты, лично, своими руками, значительное построил с твоими 6 профессиями? "Созидатель" ты - наш! Извини, что на ты. Я моряк, привык по простому. Вспомни, теперь, что власть наша, значительное для народа построила: чтобы Магнитке равнялось или Уралмашу, или Минскому тракторному. Что, кроме газо - нефте проводов, за счет которых "бабки" в свой карман кладут. Советская власть всем дола работу и отдых. Чтобы не только человек работал, но и отдыхал с семьей. А сегодня, кто-то на курортах отдыхает (в основном тунеядцы), а кто-то на них работает. Читайте БУКВАРЬ, Гена.

Аржавитин
11.01.2010, 11:47
я все сделал руками и за свои кровные..и не пользуюсь ранее созданным...в дележке не участвовал с этими вопросами к комсомольцам коммунистам и чекушникам с ментами обратитесь..а нефть газ это верхушечка пирамиды...см статистику--- олово ..медь...золото...алмазы...редкоземельные..хим полуфабрикаты...удобрения...только вагоны шуршат пароходы плывут...а с политруками разговор тьфу..моряк ---я на флоте служил гадко вспоминать

Астапенко
11.01.2010, 15:37
Гена, у меня друзей - моряков на всю Россию. Нас офицеров, с молоду, к чести и верности Родине приучали. Старших и младших защищать. Но с тобой соглашусь: для кого-то флот был школой мужества, а для таких как ТЫ, тюрьмой. О флоте плохо говорят только "шестерки", и не "полноценные". Если я тебя не убедил, пообщайся с моряками.

Анчутка
11.01.2010, 16:16
Ирина! Надо документы изучать,к тому же есть документальные кадры,если вы не знаете,это не значит,что не так было.Изучайте историю по первоисточникам,а не ОБС и из антисоветской литературы.
Что вам мешает жизнь сделать лучше,кто вам эту лучшую жизнь подносить?
И еще вообще не могу понять: как можно осквернять Родину,только потому,что кому то не понравилось,а миллионам нравилось.Историю нельзя рассматривать однобоко и только с точки зрения своего неприятия(не дали вам в роскоши купаться).

Глебков
11.01.2010, 16:22
Юрий! Не стоит спорить с Геннадием. Ему вообще обо всём гадко вспоминать. Не знаю почему, но кроме гадости у этого человека не осталось ничего. Его пожалеть надо! Если уж человек дошёл до того, что восхищается террористами убивающими детей...

Анчутка
11.01.2010, 16:32
Не только Геннадия надо игнорировать,а так же Асана, Ирину С ними диалог не возможен,с ними только сказку про белого бычка,это люди зомбированные и думают ,что имеют власть над миром.Послать их надо ко всем чертям и пусть там жарятся.

Глебков
11.01.2010, 16:46
Клара! Не обращайте внимания на таких людей...

И Целого Мира Мало
11.01.2010, 17:25
сталин был параноиком - исторически доказанный факт! За счет своейпаранойии было совершено многоубийств. А всех своих конкурентов просторасстрелял!А гребаная советская власть принесла столько нещастий и откинула россию так далеко, что теперь 30 летвосстанавливатьсябудет...

Анчутка
11.01.2010, 17:32
Генрикас! В какой психбольнице это установили? Или у нас диагноз ставят кому как вздумается,на расстоянии,я что то такое во врачебной практике не встречала.Это все равно,что мы будем друг другу по инету диагноз будем ставить.что то непрофесионально,так диагнозы ставить.

Астапенко
11.01.2010, 17:48
Генри, докажите, что не Вы параноик, а Сталин, но только не болтовней, а фактами. Скажи для начала, сколько тиран Сталин статей написал, сколько томов ПСС из них получилось. А сколько Вы, господин Генри.. написали, и какую последнюю работу Сталина прочитали, чтобы выводы делать?

Андрущенко
11.01.2010, 18:05
Генри , Павла 4 тоже считали за не совсем нормалиного
Но Наполеон егоСчитал за умнейшего Правителя .Но вот Англии он не нравилсяи это послужило его роковой Кончинойв виде убийства. А потом чтоб Это скрыть так-как там были замешаны влиятельные круги его сделали просто Дебиломдлявсего будующегоЧеловечества
Но вот Документы найденныево Франции Говорят О другом

Агапьев
11.01.2010, 18:09
сталинбыл параноиком - исторически доказанный факт! За счет своейпаранойиибыло совершено многоубийств. А всех своих конкурентов просторасстрелял!
А гребаная советская власть принесла столько нещастий и откинула россию так далеко, что теперь 30 летвосстанавливатьсябудет...
Сегодня 20:25
Сталин был параноитом истор. доказ. факт!Чушь!Я о вас могу тоже самое сказать.даже не вдаваясь в вашу автобиографию и вы меня не переубедите.А вы смотрели передачу, в которой дочь Бехтерева это опровергла,или вам это не авторитет?Я даже представляю,что вы скажете на это!
Откуда у просто литовца такие же мысли,как у просто Бориса,да ещё и музыканта?И не советская власть,а эти дм-краты так опрокинули Россию!!Соглашусь,что в 80х начался застой в СССР,но,в случае эволюционного развития СССр мог бы выйти из этого состояния с гораздо меньшими потерями.Но, не дали,сволочи,не дали!!!

Андрущенко
11.01.2010, 18:34
Ну Саша Про Бориса тут ты немного не туда Он Как и положено Еврею Сначала поднимет тему и посмотрит кто что доказывает и потом уже аргументировано защищает одну или другую сторону . Это зависит Скалько Евреев ичто отстаивают Это тот Пропеллер Что на метеостанции знаешь ВО-ВО Флюгер :-D

Астапенко
11.01.2010, 18:38
Саша, они не только не дали, они (не Генри, конечно) это организовали. Медленно, постепенно, когда все советские предприятия работали, создавали масштабный дефицит. Когда на прилавках не было ничего, а под прилавками было все.

Андрущенко
11.01.2010, 18:49
Юра я это знаю и сам Был много раз видетелем как вывозили на свалки Продукты питания и выстовляли Мелицию для того чтоб туда не проникли люди и схигалось все Ты себе можешь представить чтоб Рыбу Ценных пород что Простой Люд и не ел Такие как Гарбуша скармиливалась свиньям в Свиносовхозе Но чтоб Люди не взяли тоже выставили Охрану .

Абрашкин
11.01.2010, 19:07
Генри!!!А до Сталина ..тоже всё больше параноики в России были во главе государства

Асан ....какого ,рода , племени ?

И Целого Мира Мало
11.01.2010, 19:35
ЮрийВы меня посмешили... я не говорил о уме сталина и мне его труды пока читать не надо, я говорил о тех массовых убийствах, которые были им организованы! Один ГУЛАГ хуже концлагерей! А бесправие его преспешников? а лично утверждаемые списки "врагов народа" А егореперсиина национальной почве? Да пусть он ыул не глуп, но за его дела ему прощения НЕТ! УБИВАТЬ за то, что человек по другому думает? Вот когда вам за это пушку приставят, я думаю вы по другому петь начнете..

И Целого Мира Мало
11.01.2010, 19:58
и еще о трудах сталина... думаю, что если дать их на экспертизу языковедам, то не удивлюсь, если выясниться, что это не его труды а другого лица... например какого профессора, который гнил в подвалах любянки...

И Целого Мира Мало
11.01.2010, 20:01
а про дребаную советскую власть, вообще молчу... у литовских крестьян запасы еды забирали, если был бычок и корова, то быка забирали ... послабление началось только в 60-х.

Андрущенко
11.01.2010, 20:14
Ну если вы скажем в 60 уже жили хорошо то с нас до 70 годов все еще брали налог с курачки И течто жили в Благоустроеных квартирах Получали дотацию 77% за комунальные услуги . Но налоги платили производственные одинаково что часинтк . Притом что Вода и отопление было все из тойже зарплаты И итак продолжалось До конца СССР . Тем самым Народ просто отучили работать на частном секторе . А теперь говорим что Молодеж не желает Работать Она просто не умее так как Родители сами этого не могут

И Целого Мира Мало
11.01.2010, 20:35
нормально в деревнях вздохнули в середине 70-х... просто с 60-х меньше людей в сибирь вывозили...

Винни
11.01.2010, 21:09
"...А гребаная советская власть принесла столько нещастий и откинула россию так далеко, что теперь 30 летвосстанавливатьсябудет..."--------(E) ----
Сколько???
Сколько лет???
Я бы поправил ( ИЗВИНИТЕ)--не Россию... но Русских Людей, вот уж кто не должен был иметь этих всех напастей...

Авиловичев
11.01.2010, 21:14
нормально в деревнях вздохнули в середине 70-х... просто с 60-х меньше людей в сибирь вывозили...
БАМ кажется в Сибири строили...

Винни
11.01.2010, 21:25
"...Откуда у просто литовца такие же мысли,как у просто Бориса,да ещё имузыканта?И не советская власть,а эти дм-краты так опрокинулиРоссию!!Соглашусь,что в 80х начался застой в СССР,но,в случаеэволюционного развития СССр мог бы выйти из этого состояния с гораздоменьшими потерями.Но, не дали,сволочи,не дали!!!..."---(E) ---
---
Жесть! Пожалуй , впервые достали...
Ну а где же были ВСЕ остальные не дерьмократы,и не простые литовцы с простыми Борисами--их же было 99% , сволочей было 1%, не сволочей 99%.
Что произошло? Почему так случилось? Может "ноги растут " еще из Сталинского времени ...
Наверное могли выйти с меньшими потерями!!!
Точно бы вышли с меньшими потерями!!!
И был бы Советский Союз! Но виновата не " сволочь", нет...
Виноваты остальные... Не смогли , не захотели , не ожидали --были равнодушными!!! Такими, какими их сделал СТАЛИН!
Время разбрасывать камни и время собирать камни...

Андрущенко
11.01.2010, 21:36
Виницкий ! Первый раз я стобой согласен Равнодушие и не умение отличать а порои и слепое доверие Руководству
Что было уже тогда выстроено перамидально Корупционноеи нормальных Людей Тружеников и порядочных Комунмстов просто гнобили . Вот Тогда то и пришли к Власти Ваши люди Что создали дефицит Блат и пропоганду охорошей жизни за кордоном и Фарцу тоже ввели ваши Люди

Абрашкин
11.01.2010, 21:45
Вот Тогда то и пришли к Власти Ваши люди Что создали дефицит Блат и пропоганду охорошей жизни за кордоном и Фарцу тоже ввели ваши Люди

Александр...справедливости ради..стоит заметить.. Что приходят всегда туда..где двери открыты...где позволяют ! И фарца и всё прочее появляется там , где нет надлежащего контроля..и сами контролирующие становятся подконтрольными..когда берут взятки.. Душить на корню надо было...процесс пошел - не остановишь.

Винни
11.01.2010, 21:51
Ваши...Наши..
Коммунисты , альтруисты...
Не знаю...
Меня учили,что есть Советский Народ!
Есть Олег Кошевой и Александр Мотросов... есть Великая Победа! Есть завоевания космоса и герои олимпиад!
И что Мы идем ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ!
И я никогда не поверю ,что какие то Ваши или Наши , торговцы или спекулянты взяли и в одночасье развалили СССР.
Нет ! Мы-- проиграли. Мы оказались не способны отстоять завоевания Наших отцов и Дедов. Это надо признать.Если признаем --есть будущее...
если не признаем...то и ...
А вот почему проиграли --возможны варианты...

Абрашкин
11.01.2010, 22:03
Нет ! Мы-- проиграли. Мы оказались не способны отстоять завоевания Наших отцов и Дедов. Это надо признать.Если признаем --есть будущее...
если не признаем...то и ...
А вот почему проиграли --возможны варианты...

Про что я и говорю...просрали страну ! Теперь ищем кому морду набить за это... Свою то жалко... *-)

Берёза
11.01.2010, 23:58
Валерий, Александр (Y) (Y) (Y) Сильный человек решает проблемы сам, слабый ищет на кого бы свалить. Клары ждут прихода Сталина, который решит все их проблемы. Щас, решит - первые поежите в Гулаг. Надо самим засучивать рукова и искать выход из сложившегося положения. Выход всегда есть.

Альфияшка
12.01.2010, 03:01
Щас, решит - первые поежите в Гулаг. Надо самим засучивать рукова и искать выход из сложившегося положения. Выход всегда есть.
Ага, это из той же оперы, что народ сам войну выиграл вопреки Сталину. Сам погрузил заводы в вагоны, сам, засучив рукова, стал танки и самолеты строить, фронт кормить. Клара, засучивайте рукова и марш поднимать разрушенное хозяйство, здравоохранение, образование! А то размечтались тут об умных правителях. А ну как, вопреки олигархам построите чево-нить.

Альфияшка
12.01.2010, 03:05
Вы меня посмешили... я не говорил о уме сталина и мне его труды пока читать не надо,

Ну, вот, ряды либералов и демократов растут. Подмога из-за границы подошла. Этим даже читать ничего ненадо. за них в эуросоюзах умные люди читают.

Альфияшка
12.01.2010, 03:13
сталин был параноиком - исторически доказанный факт!

Ну, раз исторически доказанный, то тут возразить нечем. Тоды ладно. Ну куда попрешь против железобетонного либерастического "ниипет"(звиняйте хлопцы)?

Альфияшка
12.01.2010, 03:17
сталин был параноиком - исторически доказанный факт! За счет своейпаранойии было совершено многоубийств. А всех своих конкурентов просторасстрелял!
Ну и кто же автор доказательства теоремы?
А вот то, что некоторые здесь явные долбо...бы(еще раз звиняйте хлопцы), и исторически доказывать не надо. Аксиома.

Аржавитин
12.01.2010, 05:41
шлыгину-- у нас моряков мы моряки...тьфу..за весь совковый период флот ни разу не выполнил своего прямого предназначения...одно бла бла..ни в великую отечественную ни ранее..ни позже...тонули горели.да..потом начали ни окон ни мудей полна горница людей...подводная краснознаменная из похода...сталинское кстати ---штаб моряков состоял из мудаков..где как не на флоте окопаться бездарям

Аржавитин
12.01.2010, 06:10
самое сильное впечатление от флота----адмирал мизин оттягивает резинку трусов у ст 2 статьи плескач юрки...ну потом ко всем в трусы полезли кап разы кап 2 вся свита...маркировку проверяли

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 06:48
Елена Заикина
во, во... вы меня смешите своей наивностью... выиграли войну не сталин а гереналы, это раз.
два - закидать шапками и выиграть за счет волличества - тут большого ума не надо!!! Нашли умника, тфу на него..
Голодомор тоже в украине не сталин устроил?
Вся ваша проблема в том, что вы всю жизнь надеетесь на справедливость царя батюшки, потом генсека и не понимаете, что все ваши несправедливости от них же и идут...
Поднял страну, говорите... да не смешите... история показала, как поднял... Америка в 30г. была на гране войны и голодала , а теперь? или начало 80-х? Кто то скажет войны не было... Да если бы не сталин ее тоже возможно не было... Нефик было устраивать железный занавес.. Потому как боялись и знали, что если человеку показать как там живут, то убегут люди...

Астапенко
12.01.2010, 06:56
Вот, вот! При Сталине не было такого беспредела, он мудрый был, понимал, что раковые клетки (предателей страны) с корнем надо вырезать, чтобы весь организм (страну) они не заразили. Убили Сталина, заразили СУКИ (извиняюсь) весь организм, и травят его, и травят.
Вот Генри, влился в нашу тему (это не плохо), но не учел, что мы уже давали фактические цифры, полностью опровергающие геноцид Сталина над народом. А Генри, кроме болтовни, кстати, ничем не подкрепленной, долдонит и долдонит о массовых расстрелах. Генгри: факты, источники, доказательства!

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:02
вот
“Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы былиоправданы некими высшими государственными целями, - сказал г-нМедведев. - Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.И репрессиям нет оправдания".
Миллионы людей были убиты при Сталине, большинство из них в рамках насильственной коллективизации и репрессий внутри партии.
Хотяон и повторил свою обеспокоенность тем, что Россию демонизируют всовременных версиях Второй мировой войны, г-н Медведев добавил, что “неменее важно не допустить под видом восстановления историческойсправедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ”.

Астапенко
12.01.2010, 07:08
Помню, какая-то МАДАМ, все пыталась академика Лихачева приклеить к спору: Такой гуманист, так Сталина ненавидел, а народ его так любил! Начинаем разбираться с биографией Лихачева. Опа-на! Оказывается Лихачев масон, и не просто масон, а организатор масонского кружка, не просто статейки пописывал, а боролся с советской властью. Поэтому и был арестован. Откуда появляются такие Александры и Генри и им сочувствующие? Да очень просто: их предки были эксплуататорами, работали мы (большенство) на них, а потом нам надоело быть рабами, и дали мы им коленкой под "жопу", а они злость на нас затаили и детям и внукам ее передали. А как же, жить за счет других, это же их жизненный принцип! Они же за труд, считают поливку цветочков и игре на флейте.

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:10
Юрий
не смешите своей темностью... почитайте частично рассекреченые архывы нквд... которые кстати показывали и по тв.

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:12
можете еще почитать книгу Троцкого . http://bookz.ru/authors/trockii-lev/stalin2/1-stalin2.html
но вам же глаза залили... вы , я так думаю рассуждать здраво не можите...
Даже ваш президент и тот говорит о преступлениях сталина (см.ниже), которым нет и не может быть оправдания!

Астапенко
12.01.2010, 07:14
Но есть правда, против ее не попрешь! Выход один, или правду игнорировать, или просто врать, так они и делают. А те, кто их слушает задрав "ушки", страдают элементарной ленью. Им же "слабо" книжки читать, первоисточники, мозги свои тренировать, легче, ведь, когда вранье им в "ушки" засунут. Так и живут всю жизнь чужим умом, свой-то потеряли.
Что, Генри, может от болтовни пора переходить на докозательства.

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:15
Даже церковь и та говорит о преступлениях сталина, которым нет оправдания... «Существуют неопровержимые доказательства того, что при Сталинепроисходили массовые репрессии. Мы, наверное, никогда не узнаем точноечисло репрессированных, но речь идет о миллионах расстрелянных,лишенных имущества, изгнанных с родной земли»,— заявил владыка Иларионв интервью изданию «Шпигель»

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:17
Юрий
Доказательсво чего? ВАм что не понятно , что ГУЛАГ был? Или скажите его не было? Почитайте про гулаг, может просветлеет что в голове.. Какие еще доказательства нужны?
Или вы думайте, что в сибирь по национальности ссылали без ведома сталина?

Астапенко
12.01.2010, 07:25
Генри, так Вам надо было сразу признаться, что Вы из шайки Троцкого, кстати, которого даже евреи ненавидят, потому что он был агентом американского лобби ( масоном, высокой ступени). Генри, Вы профан в истории, в отличии от Вас я сталинскую эпоху изучаю более 15 лет. Расскажу Вам о Вашем любимце Троцком. Из воспоминаний Ратиева А.Л. – потомка русской ветви старинногогрузинского рода Ратишвили. "Революцию, товарищи, революцию социальную такого размаха,как наша, в белых перчатках делать нельзя! Прежде всего, это нам доказываетпример Великой Французской революции, которую мы не на минуту не должнызабывать.Каждому из вас должно быть ясно, что старые правящие классысвое искусство, свое знание, свое мастерство управлять получили в наследство отсвоих дедов и прадедов. А это часто заменяло им и собственный ум, испособности".

Астапенко
12.01.2010, 07:28
Продолжение. "Что можем противопоставить этому мы? Чем компенсировать своюнеопытность? Запомните, товарищи, - только террором! Террором последовательными беспощадным! Уступчивость, мягкотелость история никому нам не простит. Еслидо настоящего времени нами уничтожены сотни и тысячи, то теперь пришло времясоздать организацию, аппарат, который, если понадобится, сможет уничтожитьдесятки тысяч. У нас нет времени, нет возможности выискивать действительных,активных наших врагов. Мы вынуждены стать на путь уничтожения, уничтоженияфизического всех классов, всех групп населения, из которых могут выйтивозможные враги нашей власти".Генри, как Вам троцкий? Кто был террористом, Сталин или Троцкий и его прихлебатели? Может прав был Сталин, когда уничтожал врагов русского народа?

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:34
Юрий
вот вам другие доказательства
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/gulag08/00.html

Астапенко
12.01.2010, 07:34
Генри, еще раз убеждаюсь, что Вы в истории профан! Вот цифры:
- В страшном 37-м году в ГУЛАГе находилось 1.196.369чел, из которых 87% составляли уголовники.
- в этом же году в Америке сидело более 2 млн. 500 т. человек.
- сегодня в России сидит 1 млн. 400 т человек.
Генри, где шире ГУЛАГ?

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:36
Юрий
историки самый не обьективный народ... каждый ищет то, во что верит.. поэтому люи должны делать анализ из нескольких источников ...
Кстати, вы так и не ответили про гулаг...

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:38
Юрий
вопрос не в том, кто сидел, А КАК сидел!!! В той же америке сидели не политические и пыток там не было на выбивания признаний во врагах народа!!!

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:39
кстати, я тут и не говорил, что я историк... я говорю о фактах убийств и террора на национальной почве!!!

Астапенко
12.01.2010, 07:39
Генри, пора своим умишком начинать понимать, что нынешняя антинародная капиталистическая власть будет и дальше искажать факты, она и мертвого Сталина боится, это выше я Вам пытался доказать. Скажите, Вы своей головой можите думать? Правду можно узнать только изучая первоисточники и читая литературу тех, кто непосредственно работал со Сталиным. Если Вы, в Вашем возрасте, этого не поняли, что Вы вообще понимаете в Жизни.

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:44
"читая литературу тех, кто непосредственно работал со Сталиным." - не смешите... может литературу тех, кого растреляли? или скажите, что за наличия ДРУГОГО мнения в сибирь не отправляли?
Я очень хорошо помню, как дед расказывал.. Он воевал и имел ордена , так вот, после того как он бежал из плена, его нквдешники полгода пытали.... ЭТОМУ, что есть оправдания? А другой прадед, за то, что он имел свое хозяйство был сослан в сибирь!!! ЭТО НОРМАЛЬНО?
А меня лично за анегдоты про сталина и брежнева в кгб на "беседу"позвали - это как? и потом в 24 часа я был отчислен из института и уже был в сапогах...

Астапенко
12.01.2010, 07:46
О, Генри, у Вас еще душа совсем не загрубела, сужу по Вашему последнему тону! Генри, если Вы не историк, тогда прислушивайтесь к историкам. Зачем мне Вас обманывать, я только добра хочу, и не только своей стране, но и Вам тоже. Что СССР, пусть даже "самодура" Хрущева, плохо делала Прибалтийским странам? Вы же жили как у Христа за пазухой. Что Мы разрушали Вашу культуру, что Вы голодали, что мы Вам запрещали ездить по свету? А если и были ошибки, так ругайте своих правителей! А сегодня, при капитализме, большинству, стало лучше?

Астапенко
12.01.2010, 07:51
Генри, Вы, что хотите сказать, что не было предателей? Что не надо было проверять перебежчиков и попавших в плен? Не смешите! Без контроля и дисциплины, не может быть порядка! Это даже любой "буржуй" знает! Пока все, потом продолжим.

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 07:53
Юрий
вы меня удивляете.. по поводу ездить по свету - конечно запрещали!!! Родителям даже в польшу не дали в гости сьездить!!!
А теперешняя власть дает зарабатывать (у кого есть голова, конечно) дает выехать... Мне без виз в 75 стран можно ехать и я езжу..
Теперешняя власть дает ГОВОРИТЬ!!! а раньше это никто не мог!!! Не знаю как у вас, а у нас за разговоры можно было схлопотать по полной... на себе почувствовал!
Самой большой ошибкой сталина было уничтожение НЕПА...

Анчутка
12.01.2010, 07:57
Генрикас! Вы были сидельцем и ГУЛАГа и кнцлагерей! Из Гулага мнногие повылезали и снова начинали антисовнтскую деятельность,но теперь они прикрывались репрессиями,этакие обиженные,а вот с концлагерей,пока их советские войска не освободили,не смогли бы выйти.Вы даже в очернении нашей истории ни перед чем не останавливаетесь.Но в форуме не все идиоты,они могут и первоисточники прочитать,а не только ваши ,ничем необоснованные опусы.

Анчутка
12.01.2010, 08:02
Людмила! Я всю жизнь свои проблемы решала сама и решаю их до сих пор,а сильная власть нужна ,что бы народ в конце то концов знал,что власть для народа,а не для отдельной кучки,чтобы они безнаказанно могли воровать(власть у нас сейчас на стороне олигархов,бандитов и воров). И не надо на меня пенять,я у вас ничего не просила и просить не буду.Сильная власть эта та власть,которая лицом к народу,а не ЗАДОМ.

Анчутка
12.01.2010, 08:09
Генрикас! Для того ,чтобы что то выиграть,надо объединятся,а у любого объединения есть лидер(если вы этого не знаете),Сталин и был таким объединяющим лидером,последнее слово было за ним или вы думаете,каждый сам по себе что то может сделать? Вот вы хотите построить дом,для этого нужна сначала земля,где вы будете строить этот дом,но не будете же вы в овраге строить,землей кто то распоряжается,вы должны согласовать,дадут вам там,где вы желаете или не дадут.И так все вопросы надо согласовывать.А на войне все действия четко должны быть согласованы и роли распределены.Тот,который учился этому ,знает,что без дисциплины и согласованности не выиграть,для этого и разрабатываются тактика ведения войны.

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 08:34
Клара
Сасма по себе советская власть была утопием! Что она зделала? забирала землю, забирала продовольствие, ограничевала права человека на все! Нельзя сказать, нельзя указать власти на ее ошибки, нельзя заработать денег чтобы отдохнуть по человечески...
НИ ОДНОЙ страны в мире нет, где при подобной власти хорошо живут люди!!! Возьмите серерную и южную корее - где лучше люди живут?
Глушили народ, потому как знали, что если дать им увидеть - все, кранты их власти!!!
Еще раз говорю, если бы сталин имел достаточно ума, то не разогнал бы НЭП и вот тогда, да и люди жили бы и власть была сытой! ТАК НЕТ, туповотый вор и параноик... чего от него еще можно было хотеть...

Аржавитин
12.01.2010, 08:46
ну не вор...грабитель да...абреки их называли раньше---разбойник

Астапенко
12.01.2010, 10:55
Генри, а Вы не лукавите? Неужели Вам кто-то рот затыкал при советской власти? Когда я был действующим офицером (офицер, это на всю жизнь), при советской власти, в отличии от Вас, говорил что думаю, и о хорошем (которого было на много больше), и о плохом. Какой же Вы мужик, если боялись отстаивать правду. Вы же просто приспособленец. Ох, сколько таких было, сколько их сегодня при власти!
Теперь, Генри, о "Железном занавесе". Что Вы думаете, что нам (я про большенство), больше положительного принес, чем отрицательного? Если так, то Вы не политик!

Каприз
12.01.2010, 11:01
....Возьмите серерную и южную корее - где лучше люди живут?
Ну полный бред и ДЕМАГОГИЯ !!!!
Ю.Корея живет как любая капитал.страна - НА КОНТРАСТАХ ! И ЗА КРАСОТОЙ, БОГАТСТВОМ И ОТКРОВЕННОЙ РОСКОШЬЮ просто не видно ЖУТКОЙ НИЩЕТЫ (зачем пугать народ!)
Так что, ГЕНРИКАС, этой пропагандой мы сыты по горло, а главное, кому вы ее впариваете, вы отдаете отчет ?
Тем, кто знает цену куску хлеба ! А я лично на это не ведусь.

Астапенко
12.01.2010, 11:02
Я расскажу про себя, про простого советского офицера. При советской власти я каждый год, подчеркиваю, бесплатно ездил в санаторий, нет не лечиться, а отдыхать. Их было 1000 в Советском Союзе. Я, кстати, сам выбирал, какой в этом году посетить. Да, блин, если я не хотел ехать, меня уговаривали: Глупец, говорили, бесплатно, на Черном море, женщин доступных больше, чем песка на берегу"! Представляешь, отказывался, больше в наши, русские леса, тянуло. А сколько бесплатных путевок в соц. страны давалось! А какие тур программы по стране организовывались и все за дорма, за счет государства.

Берёза
12.01.2010, 11:03
Тот же Сталин весьма неоднозначная фигура. Ведь ему пришлось противостоять мощнейшей германской военной машине и он сделал для ее сокрушения больше, чем остальные.
Конечно! То-то весь генералитет перед войной перестрелял. Очень постарался!

Бестолочь
12.01.2010, 11:07
Необходимо отметить,что простой трудяга не ездил бесплатно отдыхать,не имел бесплатного проезда.Не всем так везло,как военным и ментам.

Аржавитин
12.01.2010, 11:10
миша-- вся любовь к Родине шляхова это любовь к халяве...по ней он ностальгирует...по бесплатным блядям на побережье..

Астапенко
12.01.2010, 11:11
Открыл предатель Горбачев "железный занавес"- и что? Около 10% населения, кремлевский клан, стал задницы греть на Канарах, а что делать тем 90% (пусть немного меньше)? Они же дальше своей деревни не могут выехать, вернее в ней и ЗАГИБАЮТСЯ. Но зато вся "НЕЧИСТЬ", так и поперла в нашу, да и в Вашу СТРАНЫ: Спид, наркота, блядство (прости меня Господи), меньшинства, чужеродная культура, бездуховность, фальшивые лекарства и продовольствия, сволочи разной породы, оболваненные зарубежной пропагандой и т.д. В чем же я не прав, Генри?

Аржавитин
12.01.2010, 11:13
про культуру интересно..поподробней...

Астапенко
12.01.2010, 11:15
Гена, Вы просто "дурик", у Вас мозгов не хватит, чтобы не только до ИСТИНЫ докопаться, 2Х2 умножить. Нравятся Вам дорогие проститутки, ради Бога, покупайте, их сейчас пол - страны.

Аржавитин
12.01.2010, 11:19
мне хватает ..я не ностальгирую...я дурик хорошо...я тут писал про офицеров вмф тогда вопрос к вам --скольки матросам вы в трусы лазили? это стратегия или тактика?

Бестолочь
12.01.2010, 11:21
Друзья,давайте не будем друг друга оскорблять

Астапенко
12.01.2010, 11:21
Генри, продолжаю! Гена, встрял, просто достал своими ЛОЗУНГАМИ! Хоть бы одно умное слово написал.
Вы, Генри, сказали, что кто был со Сталиным, тем верить нельзя. Попробую Вам, Генри, на пальцах, показать как и кому надо верить. Вот, например, Вы решили узнать, что происходит на заводе по переработки древесины. К Вам в кабинет направили двух человек (из-за занятости, лично у Вас не было времени на завод поехать), один, это инженер завода, а другой "журналюга", который на заводе никогда не был. Генри, кому Вы поверите, инженеру или журналисту?

Аржавитин
12.01.2010, 11:24
у меня лозунгов нет за лозунгами к шляхову

Астапенко
12.01.2010, 11:27
Генри, так и со Сталиным, можно верить тем, кто с ним работал, кто с ним переживал все трудности той жизни, кто знает ту эпоху, кто вместе со Сталиным спасал страну не только от внешнего врага, а в первую очередь от внутреннего (а он был на много опаснее) или "заказным" писакам, которые повыдергивают у врагов пару цитат из того времени, "бабки" срубят у власти, и продолжают жить, без совести и чести. Генри, пока я доступно, для Вас излагаю свои мысли?

Астапенко
12.01.2010, 11:31
Гена, если Вы такой умный, тогда скажите: сколько сегодня в России, наркоманов, больных СПИДОм, алкоголиков, безработных, беспризорных, бомжей, проституток, самоубийц, на каком мы месте в Мире по коррупции? Ответьте хоть на эти простые, для политика вопросы. Вот, тогда и поймем, что Вы за "Гусь"!

Астапенко
12.01.2010, 11:35
Миша, Вы же меня знаете, я стараюсь всегда корректно вести беседы. Но, когда начинают военно-морских офицеров ( к коим, я отношусь) "халявщиками" обзывать, любому терпению приходит конец.

Аржавитин
12.01.2010, 11:40
столько же сколько и раньше было...даже меньше с учетом убыли населения...кто раньше балдел тот и сейчас балдеет..пример митрофанов из лдпр прям не стесняясь рассказывает что он и при советах по кабакам ды проституткам ой комсомолкам активисткам мотался говорит мы элита...и никто из так сказать честных офицеров подонка не укоротит..потому что трепачи и трусы..изменники присяге...кстати первого из вс вышибли майора что ельцина поддержал остальные кто отсиделся остались

Аржавитин
12.01.2010, 11:41
шляхов политрук --- болтун

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 11:44
Юрий
излагаете вы доступно и если бы речь шла о заводе, я с вами согласился бы!!!
Но разница в том, что со сталинам работали его жопализы и трусы... извините за выражение, другого слова не нашел.
Вы говорили, что надо проверять всех кто бежал из плена - согласен, проверяйте, устанавливайте наблюдение, НО НЕЛЬЗЯ без вины пытать и закрывать в подвал нквд! Или не согласны?
И еще, офицерам будет сказано, если бы вы били офицерами царской армии, я бы вам поверил на слово и не сомневался! НО мне самому довелось служить и даже чуточку повоевать, так вот, я знал только парочку офицеров, на слово кторогых можно положиться! Но в основном - Командир сказал по другому - и все, то что кто то дал слово не считается. У нас даже был случай, один офицер пытался сказать, что он пообещал, так ему ответили - ТЫ ДАЛ Я ЗАБРАЛ! Понимаю, что не все такими были, но таких было большинство!

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 11:46
Юрий, я вам указал ссылочку на архивные документы, где сталин сообственноручно написал - растрелять! Это как, тоже оправдано?
И еще о капитализме - может у вас и большой бардак, а у нас в Литве все намного лучше... НИ рекета ни наглых бандюков нет! "Крыши" нет и о такой вещи никто не думает. Всяких разрешений надо в сто раз меньше и уверяю, точно не хуже чем при советах...

Аржавитин
12.01.2010, 11:49
перл из кают - компании----дисциплина начинается с командирского мосла---автор ст летенант никулушкин..назначили врио он привелегию требовал...мосел кусок мяса в борще...приятно вспомнить подонка

И Целого Мира Мало
12.01.2010, 11:49
И еще, господа, или может - товарищи, давайте определимся кто такой при сталине враг народа? И потом станет ясно кого уничтожали...
Да, Юрий и как то вы молчите про рассовые репрессии... Им что есть оправдание? То что по указу сталина народы искуственно вырождали, это что тоже есть оправдание? ИЛИ вы думаете, что пачками в дырявых вагонах в сибирь вывозили СЕМЬЯМИ И ДЕТИ тожи были враги народа?

Аржавитин
12.01.2010, 11:54
фильм по детству 4 танкиста и собака..янек усурийский стрелок..что поляк на уссури делал?

Каприз
12.01.2010, 12:38
Чет больно знакомая фамилия - ЗАХАРЕНКО
И сюда добрался ядом брызгать !?!
А про трусы - это кому как, гритца, У кого что болит... Ну, если вы этим озабочены, то тут лично я вам только сочувствую :-D .
А Митрофанова приплели к чему ? Бредятина полная !!!!!
Только дураку и ленивому не известно кто они, что сейчас у власти - прежде были "золотая молодежь" (папы послы, министры и пр.) . Они не с улицы пришли туда, не с Фабричной заставы !!!....
Давно известно всем (кто вас встречал в инете), что вы проти Сталина и Советской власти.
Или по делу или хрень не несите уж... Тошнотно от нее уже.