Вход

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Ведентьев
01.03.2010, 13:15
Слышь,соломонов,(с большой буквы ты не достоин),а тебе чего,слабо с реальными людьми поговорить?и почему это они безымянные?Или за своё гузло боишься?Не боись,безопасность гарантирую.С людьми поговоришь,архивы местные посмотришь,неужели не интересно?Если не интересно,то значит ты людей пострадавших от Сталина просто унизить хочешь,а больше тебя ничего не интересует..может даже не бесплатно в теме этой сидишь?

Шуйский
01.03.2010, 13:24
юный комсомолец настоящий воспитанник плановой экономики.....пишет всякую чушь,солидно приукрашивая её,при этом отрицая реальное.....он ведь даже не догадывается сколько председателей этих самых колхозов были пересажены советской властью....властью рабочих и крестьян(H)

Аринкин
01.03.2010, 13:28
людей пострадавших от Сталина просто унизить хочешь
И как это выразилось? Приехал Сталин и ограбил всех? Не смеши...

Аринкин
01.03.2010, 13:30
Слышь,соломонов,(с большой буквы ты не достоин
Наша группа бореться за право называться образцова-содеражительной...:):):) Без комментриев

Аринкин
01.03.2010, 13:31
сколько председателей этих самых колхозов были пересажены советской властью....властью рабочих и крестьян
Может, быть, фальсификатор истории нам расскажет, а так же покажет фотографию Рокоссовского с выбитыми зубами??? Или глазом? У него какой выбили, правый или левый? Или про выбитый глаз не ты писал?

Агапьев
01.03.2010, 13:32
даже лишки можно было отсылать в братские страны,вот только страны братские жили лучше чем мы,посему не принимали
Сергей ну нельзя же так - "братские страны жили лучше..."
Да жили ,но они и раньше лучше жили (Поляки и финны - пока не в пример).Логичнее сравнивать с жизнью в самой России до революции и не по примерам:а вот мои предки и т д,так как я потом приведу пример с теми ,кто в деревне хорошо жил - таким образом никто (кроме тех ктоготов только глотку драть,а не выяснять истину) спор будет бесконечным!Это раз ,а потом ,ну кто сказал или показал,что в России должны жить лучше ,чем на Западе?А я приведу примры с государствами Северной и южной Америки ,где жизнь в то время была хуже чем в России,или хотя бы в Африке,чем мой пример хуже твоего?Тогда и сравним!

Ведентьев
01.03.2010, 13:39
Да ну,Александр,надоело уже,тем более мои предки казаки были и жили очень даже не плохо...до переворота,нет смысла обсуждать всё это,у меня предки пострадали,у кого то нет...надоело...

Аринкин
01.03.2010, 13:41
или хотя бы в Африке,чем мой пример хуже твоего?Тогда и сравним!
Александр, я вообще не заметил от Валькова примеров. За исключения какой-то пенсии в 12 р, которую не понятно кому, когда и где платили?
Может я упустил, Александр, где Вальков примеры приводил?

Шуйский
01.03.2010, 13:44
эт ты Кутузова видать с Рокосовским перепутал(а говоришь историк ...издатый)(H)А дяде Косте молоточком по ножкам!били.

Аринкин
01.03.2010, 13:52
Странно, почему об этом ни кто из его потомков не знает, ни он ни кому не говорил. У а ты явно не присудствовал при этом. Далее из серии: одна бабка сказала...

Ведентьев
01.03.2010, 13:53
соломонов,всё таки ты наверное провокатор,я тебя просил мою фамелию не трогать?ты никак не успокоишься...так и выпрашиваешь нехорошее слово...нравится наверное тебе,когда тебя кроют словечками разными,ещё раз напоминаю:гуляй,соломонов...(да и посмотри что такое ФАКТ)

Анисимов
01.03.2010, 13:53
Господа Вальков и ГР_Ф РостоFF Позвольте задать Вам вопрос. Раз такое было ужасноепрошлое и Вы его разоблачаете наступило прекрасное капиталистическое сегодня в котором нет место не чему что бы напоминало о коммунизме. Время которое Выдолжны вроде как бы хвалить. Так, что дала победа капитализма в России простому народу?

Аринкин
01.03.2010, 14:01
Отдыхать любил на даче, причем ничем не отличался от соседей, самых обычных людей. Надо было идти покосить сено – он идет и косит вместе со всеми. Был у него на участке небольшой огородик, где он сам сажал редиску, морковь, зелень. Сам все это поливал и очень гордился урожаем. Долгие годы летом они с бабушкой ездили на курорт. Сначала на Черное море, потом, когда по состоянию здоровья врачи запретили им юг, – на рижское взморье.
Из интервью с внуком маршала. Не похоже на человека, сперебитыми ногами...

Аринкин
01.03.2010, 14:03
Факт
(от лат. factum – сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана.
Если приведённые мною примеры, а их несколько о получении паспортов, уезда в города не являются фактом, а они все ссылками и автобиографические, то все что ты пишешь Вальков--является вообще паронаучной фанатстикой :)

Ведентьев
01.03.2010, 14:06
Господин Луценко,где вы видите победу капитализма? Вот в Германии я вижу и слышу(постоянно общаюсь с друзьями)победу...и без разницы как называется система,главное что она для людей,а у нас ни тогда,ни сейчас...зато все умные и патриотичные(правда только в инете)

Аринкин
01.03.2010, 14:07
Вот ещё из биографического:
Жители Юхновского района хорошо помнят своего земляка Георгия Андрияновича Морозова. После Вели­кой Отечественной войны он часто посещал свою родную деревню Упрямово, где провел детство и юность.
Георгий Андриянович родился в семье крес­тьянина. После окончания семилетней школы уехал к отцу в город Электросталь. В 1942 году добровольно ушел на фронт
http://www.ugra.alexandrovi.ru/kraev/kraev6_2.htm

Ведентьев
01.03.2010, 14:10
соломонов,хочу тебя огорчить,но факты твои не доказаны,мог бы ты с ними выступить в суде?так что общаться с этими фактами ты конечно можешь,но утверждать что это истина...никак,надеюсь ты в курсе что факты должны быть доказаны(экспертиза,свидетели..)

Анчутка
01.03.2010, 14:14
Вальков! Ваши "факты" не выдерживают никакой критики! У вас и Фактов то нет,одна блевотина.

Аринкин
01.03.2010, 14:18
мог бы ты с ними выступить в суде?
Естественно! В суде слушают показания очевидцев, а мемуары пишут очевидцы. Причём мемуары вещь субъективная, но когда десятки человек пишут одно и то же, что уехали из деревни в город, что получали паспорта--это являются фактом.
А вот, то, что ты пишешь, является вымыслом. Твои слова ни кем и ни чем не подверждаются...

Анисимов
01.03.2010, 14:19
Господин Вальков я предпочитаю обращение к себе товарищ, так как являюсь Сталинистом.
Ну а насчет какаяформа государства в России
так это капиталистическая и все её признаки налицо. Вы же не будете отрицать что все средства производства находится в частной собственности, отсутствует плановая экономикаитд,

Ведентьев
01.03.2010, 14:21
соломонов,сходи к юристу,он тебе пояснит,чего стоят твои ссылки...

Аринкин
01.03.2010, 14:22
фактами ты конечно можешь,но утверждать что это истина...никак,надеюсь ты в курсе что факты должны быть доказаны(экспертиза,свидетели..)
Вальков, хрень несешь. Во-первых тема историческая, а ты все как обычно свёл к спекуляции и бухвалову, теперь перешёл на суд. Во-вторых, данные тебе мемуары, являются восспоминаниями свидетелей тех событий. Ну, а в третьих, ты сам ни чего не написал, но крутишься как уж на сковородке, находя десятки оправданий, почему ты не можешь опровергнуть данные мною факты.
Напомнить тебе с чего началось, а то ты видать забыл. Тебе интересловало, как можно было уехать в город. Тебе написали. Причём ты так и не ответил, а нахрена колхознику паспорт? Вот ответь, живу я в деревни, где все меня знают, так зачем мне там паспорт?

Аринкин
01.03.2010, 14:23
соломонов,сходи к юристу,он тебе пояснит,чего стоят твои ссылки
Ой, не могу. Ты ещё напиши, что бы Карамзин со своей историей, ссылаясь на летописи сходил к адвокату :):):):)

Ведентьев
01.03.2010, 14:27
При комуняках не было социализма,так почему же при нынешних должен быть настоящий капитализм?Да мне без разницы как будет строй называться,лучше если страной будут профи управлять,тогда хоть будем знать с кого и за что спрашивать,что бы в минздраве врачи работали,ну и т.д.,а партии нужно вообще разогнать...не нужны они народу.

Ведентьев
01.03.2010, 14:29
соломонов,ты уж потерпи,а то упустишь...заодно спроси у юриста про Карамзина,факты это или чисто теория...

Аринкин
01.03.2010, 14:31
При комуняках не было социализма,так почему же при нынешних должен быть настоящий капитализм
О, г-н Вальков, да ты у нас теоретик социализма. Давай на примерах.
Или опять отмолчишься:?

Аринкин
01.03.2010, 14:32
соломонов,ты уж потерпи,а то упустишь...заодно спроси у юриста про Карамзина,факты это или чисто теория...
Вальков, ты так и не ответил, зачем колхознику паспорт? Коровам показывать, а то не подпустит к вымени?

Аринкин
01.03.2010, 14:35
Вальков, вот тебе определение фактической истории:
Фактический материал И. извлекается из исторических источников или памятников. Памятники бывают вещественные (здания, храмы, гробницы, произведения искусства, предметы культа и домашняя утварь, монеты, медали, печати и др.), устные (предания, песни, пословицы, обычаи, праздники) и письменные (надписи, мемуары, дневники, письма, деловые и судебные документы, государственные акты, летописи, книги и др.).
1. Тебе дали мемуары
2. Тебе дали судебные документы, а выдачи паспортов.
Думаю, тебе пора унять, а не писать всякую хрень...

Ведентьев
01.03.2010, 14:35
соломонов,ты дурака не включай,колхозник без справки уехать не мог,справки просто так не давали...и ты считаешь что ты обосновал? А про хрень...соломонов я тебя предупреждал,обосновать ты ничего не смог,а про то кто и что несёт...пургу ты метёшь,шалава ты мелкая,жалко тебя,думаю что у сталинистов есть люди посолиднее...

Анисимов
01.03.2010, 14:39
Что то я не могу Васпонять Какой должен быть настояший капетализм?

Что то я не могу Вас понять, какой должен
быть настоящий капитализм?
Капитализм он и есть капитализм с звериным оскалом в сторону простого работяги. И цель производства получения максимальной прибыли любым путем

Ведентьев
01.03.2010, 14:40
соломонов,ты что,воще дурак,где факты которые могут являться доказательствами?Что это такое надеюсь понимаешь?Или у вас,у шалав только языком трепать можно,а доказывать правоту не нужно?А про паспорт я тебе отписал,или ты не заметил?

Ведентьев
01.03.2010, 14:43
Капитализм он и есть капитализм с звериным оскалом всторонупростого работяги. И цель производства получениямаксимальной прибыли любым путем-------Ну бывал я у капиталистов на заводе,не заметил оскала,да и работяги довольны,про пенсии в Германии будем обсуждать или не стоит?Про зарплаты точно не стоит...тут ваши не пляшут...

Аринкин
01.03.2010, 14:47
без справки уехать не мог,справки просто так не давали
Смотря куда и на какое время. Если просто: покупай билет на поезд и кати по всему СССР. За билет паспорт не просили. Если же, ему нужно было уехать на работу в город, то брал справу и характиристику и ехал в город. Устраивался на завод и оформлял паспорт с пропиской.
У совхозников и МТСников паспорта были, только они в город не бежали.
Но я так и не получил от тебя ответ:
ЗАЧЕМ КОЛХОЗНИКУ ПАСПОРТ?

Бентли
01.03.2010, 14:48
Соломонов так возбудился, :-Dчто я топливо для самолетов бензином назвала-и тут раза три сказал, и в личку ко мне прибежал.(fr) Соломонов, ты там с плакатами к Кремлю случайно не вышел? Сдерживай себя, Соломонов, скромность украшает мужчину.

Аринкин
01.03.2010, 14:49
А про хрень...соломонов я тебя предупреждал,обосновать ты ничего не смог,а про то кто и что несёт...пургу ты метёшь,шалава ты мелкая,жалко
Вальков, какие тебе солидные люди то нужны, ты общаться то не умеешь, каждый раз как заходишь, так без оскорблений почти ни одного поста. Мой тебе совет: не бухай, когда перед монитором в сети сидишь...

Аринкин
01.03.2010, 14:50
Ирина, акромя претензий по личному поводу, что-то есть сообщить по социализму Сталина?

Аринкин
01.03.2010, 14:56
про пенсии в Германии будем обсуждать или не стоит?Про зарплаты точно не стоит...тут ваши не пляшут...
Давай, Вальков, выдай сравнения з.п. СССР и ФРГ за 60-е-70-е годы.
Добавь ещё социалку, мед, страховку, оплату жкх и т.п. И сравним.

Анисимов
01.03.2010, 15:03
Iрина Вікторівна Вы посмотрели ссылку? Я как кто то выразился в пионерской правде нашёл ещё одну прочетвертый самолёт Скорёй всего в Америке эти фото не показывали
http://www.fictionbook.ru/author/viktor_fridman/11_sentyabrya_vid_na_ubiyistvo/read_online.html?page=11
Не врезался ли рейс 93 в атомную электростанцию иликакой-либо склад радиоактивных материалов? Поэтому и спасатели в защитныхкомбинезонах?

Аринкин
01.03.2010, 15:10
Писательница Мэри Донсон:
Вы плачете об „отсталости“ Советского Союза из-за того, что у вас нет прекрасных квартир, оборудованных всякими хитроумными штучками, какие есть у нас, и из-за того, что ваше мясо хуже нашего. Да, я была в нескольких квартирах в Москве и согласна, что они не так современны, как наши. Но ведь вы никогда не видели маленьких однокомнатных жестяных лачуг, в каждой из которых ютится целая семья лишенных всего на свете индейцев! Они живут так вовсе не потому, что они диссиденты, а потому, что индейцы. И не мучайтесь особенно из-за куска жесткого мяса в вашей тарелке!.. Это мясо, может быть, и не такое нежное, как наша вырезка, но очень немногие у нас могут позволить себе вообще покупать бифштексы».
http://www.x-libri.ru/elib/bushn000/index.htm

Аринкин
01.03.2010, 15:11
Политэкономисты Ирине, я там ниже Г. Уэлса привел и его прогнозы на Россию 1920 года. Проанлизируете? И дадите своё заключение?

Винни
01.03.2010, 16:29
"...Колхозввел трудодень. А что такое трудодень? Перед трудоднем все равны— имужчины, и женщины. Кто больше трудодней выработал, тот больше изаработал; Тут уж ни отец, ни муж попрекать женщину не может, что он еекормит. Теперь женщина, если она трудится и у нее есть трудодни, онасама себе хозяйка. Трудоднями колхоз освободил женщину и сделал еесамостоятельной. Она теперь работает уже не на отца, пока она вдевушках, не на мужа, когда она замужем, а прежде всего на себяработает. Вот это и значит освобождение женщины-крестьянки, это изначит колхозный строй, который делает женщину трудовую равной всякомумужчине трудовому. Речь И.Сталина 10 ноября 1935г на встрече с Пятисотницами (колхозницы добившихся сбора 500 центнеров свекловицы с гектара).
Сегодня 15:18..."--------(E) ---------
Ну как можно такое цитировать...
Это и есть освобождение женщины-крестьянки...
Бредятина Сталина!!!

Винни
01.03.2010, 16:55
"Но я так и не получил от тебя ответ:
ЗАЧЕМ КОЛХОЗНИКУ ПАСПОРТ?
Сегодня 17:47..."-(E) -
Юрий! Ну давайте спокойно по рассуждаем.
Не шашкой будем рубать,а немного подумаем , ну хоть чуть-чуть.
Паспорт крестьянину не нужен был--это же не ответ.
Рабочему нужен, врачу нужен,учителю нужен,инженеру нужен--а крестьянину не нужен.
Сегодня паспорт нужен, вчера был нужен,30 лет назад был нужен,а вот при Сталине был не нужен.
В десятках странах был нужен ,а в СССР был не нужен..
Не кажется ли Вам,что впору задать вопрос :
А почему при сталинизме крестьянину ПАСПОРТ БЫЛ НЕ НУЖЕН ???
ПОЧЕМУ ПРИ СТАЛИНЕ ПАСПОРТА КРЕСТЬЯНАМ НЕ ВЫДАВАЛИ--они что не люди были,не граждане СССР???
Меняя немного вопрос--мы возможно и найдем правильный ответ.
Вы уделили много внимания выдаваемым справкам.
А что это такое?
И почему справки--- вместо паспортов?
В чем тут дело?
Кто решил что паспорт крестьянину не нужен,но достаточно справки?
А у крестьянина спросили?
Эти и Ваш вопрос разные--НО ОТВЕТ ОДИН!

Ведентьев
01.03.2010, 16:59
Но я так и не получил от тебя ответ:
ЗАЧЕМ КОЛХОЗНИКУ ПАСПОРТ?---------Плюс зарплата,и всё остальное в кап и соц странах....соломонов,ты просто глупомордый,о чём с тобой можно спорить,ты даже 80г не захватил...тебе говорят дураку,что справки в колхозах так просто не давали,желающим свалить приходилось вертеться...да,шалавка ты наша,где твои факты?я вижу ссылки,которые под большими сомнениями...где доказательства?нет?тогда почему ты тварёнышь людей оскорбляешь?здесь каждый может излагать свои мнения,и оспаривать чужие,но ставить своё мнение выше других ты не можешь,так как 100%фактов у тебя нет,так же и не можешь ставить себя выше других,здесь все равные,посему язычёк свой придержи,я уже устал тебя одёргивать,тебя наверное в детстве лупили часто и мелочь отбирали,вот ты сейчас и визжишь из за угла,комплекс остался,а ведь ещё не поздно...и из тебя чего нибудь можно сделать...

Ведентьев
01.03.2010, 17:05
У людей,страдающихСТАЛИНИЗМОМ, свое восприятие мира, поэтому нельзя смеятьсянад словамибольного, унижать его. Не проявляйте агрессию по отношениюк этомучеловеку, чрезмерная эмоциональность с Вашей стороны можетбытьвоспринята не верно. Близким людям стоит учесть, что больнойтвердоуверен в своем психическом здоровье, ведь для себя самого оннормален.
ЛечитьСТАЛИНИЗМ начали давно, и сегодня современная медицинаспособназначительно ослабить симптомы заболевания и обеспечитьстойкую,длительную ремиссию равносильную излечению.
Чемраньшепоставлен диагноз, тем больше шансов на то, что протеканиеболезниможет быть менее опасным как для самого больного, так и дляокружающих.Специалист назначит оптимально подобранный индивидуальныйкурс лечения,научит близких больного правильно общаться с ним.

Анисимов
01.03.2010, 17:12
Вальков ну и кто сейчас кого оскорбляет? Я ведь тоже могу ноне буду. Поэтому пожалуйста прекратитеоскорблять меня и других участников группы.

Андрущенко
01.03.2010, 17:14
Мужики Не выдовали Паспорта не потому что из колхоза бежали а потому что просто не хватало после войны бумаги для изготовления Паспортов . Мне рожденному в 1949 году метрики выдали через 5 лет потомучто небыло бланок зато когда исполнилось 16 лет Паспорт выдали Ровд в паспортном столе куда был вызван повесткой . И это Представти себе без Компьютера и предварительного Оформления Просто из Техникума подовались списки и все

Ведентьев
01.03.2010, 17:17
Луценко,а ты свои посты помнишь?Как там лужёная Победа,паяльником испытал?Сосед не ругается?Что то я извинений не дождался,так чего ты плачешь?Сначала научитесь держать себя достойно,а уж потом претензии делайте,или только вам можно язвить?Я вам(сталинистам)давно предлагал,вопрос-ответ,ответ-вопрос,личность вообще не трогать,но вы всё мимо ушей,так что терпите...

Ведентьев
01.03.2010, 17:25
Александр,вы сами верите этому?Причина одна-удержать народ в колхозе,а народ не хотел держаться,слишком жизнь сладкая была,колхозник жирел,и жирел...каждые полгода новую одежду приходилось покупать,старая мала была...а вообще то,тот кто утверждает что сель.хоз. это сахар,тот либо никогда не был в деревне,либо немного не в себе...

Анисимов
01.03.2010, 17:29
Во первых мы с Вами на брудершафт не пили и не надо мнетыкать.
Во вторых сосед дядя Лёня умер 4 года назад. А машина стоитво дворе.
Извинений за Ваше хамство? Это ваши строчки я скопировал, иесли Вы не помните, о чем пишите то это не моя вина.
В третьих где доказательства что я веду себя не достойно, дайтекопирку моего недостойного поведения..

Shvartch
01.03.2010, 17:37
Я чего-то не понимаю, где вообще модераторы? Почему некое быдло по фамилии вальком совсем перестал сдерживаться. Что за наезды на Юрия. Что это за сплошные оскорбления и угрозы? Если не умеешь вести спор, так не лезь. А хочешь кулаками помахать - ударься об стенку, может полегчает. Юрка - молодец (Y) (Y) (Y) . Даже то как он умеет формулировать свои высказывания вызывают гордость за него.

Андрущенко
01.03.2010, 17:47
Сергей Я незнаю где вам довелось Работать в Сельском хозяйстве и от куда такие познания Но скажу вам честно Я с 14 лет ушёл вСПТУ потом Техникум и все это в Сельском хозяйстве . Да Работа отличалась от Городской Жизни где приходили в 6 чассов с Работыи сидели перед Телевизором А в деревне Действительно нужно было Работать.И потом когда Приезжали из Города они не стисняясь забирали у Родителей по пол всиньи и сново ехали в Город
Имено так оно ибыло .

Shvartch
01.03.2010, 17:51
Уууу... вальков, наконец-то раскрылся во всей красе
ну что, "господа" антисталинисты, охота вам такого урода в своих рядах держать?

Shvartch
01.03.2010, 18:07
Да и еще, Ирина Викторовна, может уточните, в свете последних постов, кто больше возбудился? Юрий, который спокойно и обстоятельно писал свои посты или некто вальков, который только и умеет писать оскорбления?

Агапьев
01.03.2010, 18:12
Бредятина Сталина!!!
Ну почему же бреднятина?Он сказал в соответствие с тем временем и это правда!Вот мою бабушку отдали замуж без её желания за нелюбимого в 16 лет жена старшего брата(Старший в семье - вместо отца).У детей в ту пору прав практически не было - их судьбу решали родители и старшие сыновья!
Вот с паспортом вы зря спорите скорей всего было по разному в каждом регионе.Одно ясно,если в селе не хватало рабочих рук,то справку председатели колхозов не давали,Но было достаточно случаев - давали.Моя мать решила переехать к брату жить в другую деревню,председатель отказал(1954г),она уехала без справки.Через полгода он всё же выписал справку,а через год она уехала в город,там ей на основании этой справки и справки с места работы дали паспорт.Т.е.,был некоторый произвол местных властей,Который вскоре прекратился!

Алдонин
01.03.2010, 18:35
Всем добрый вечер.
Сергей,общайтесь без оскорблений,пожалуйста.
Вас не оскорбляют,а Вы-оскорбляете.
Для ругани есть специальная тема.

Ведентьев
01.03.2010, 18:35
Александр,тем более вы должны знать,что такое сельская жизнь:Рассвет-скотину накормить,корову в стадо и трудодни зарабатывать,вечером-опять скотина,огород и т.д.,плюс ко всему этому дрова,вода,да много чего...ну и кто с большой охотой в деревню ехал?то то когда посвободнее стало,то народ побежал оттуда,или не так?Про детский труд в деревне рассказывать или не надо?

Ведентьев
01.03.2010, 18:37
Дмитрий,будьте объективней,я давно просил фамелию не трогать,так почему ко мне все претензии?

Алдонин
01.03.2010, 18:40
Сергей,оскорблять начали Вы сначала Ю.Соломонова,а потом и остальных.
По фамилии называть можете и Вы,и Вас могут.
Посты с оскорблениями будут удаляться.

Ведентьев
01.03.2010, 18:52
Ну вот надо же...я ещё и крайний,а насчёт удалений постов я не против,даже если там будет:дурак,хрень,сказочник,гонишь,не бухай...а то как то однобоко получается...ещё раз повторяю-ссылки,это не факты,посему можно соглашаться или нет,но говорить оппоненту что он гонит хрень...мы все люди,и ловить оскорбления никому не охота,естественно срабатывает ответная реакция...

Shvartch
01.03.2010, 18:57
нееет, не надо удалять посты, пускай все видят до какого морального разложения может довести ненависть к своей Родине

Винни
01.03.2010, 18:58
"...Одно ясно,если в селе не хватало рабочих рук,то справку председатели колхозов не давали..."---(E) ---
Да,пожалуй , мы действительно говорим на разных языках.
Ну причем здесь я ,если в селе не хватало рабочих рук?
Поменяйте систему хозяйствования,сделайте так что бы хватало рабочих рук...
Да кто он такой этот председатель что мог дать справку .а мог и не дать???
Постройте дома , дайте землю , проведите газ--для этого и были там председатели колхозов и секретари партийных организаций. Но все это делать или руки не доходили или ума не было или СИСТЕМА БЫЛА В СТРАНЕ ТАКАЯ--СТАЛИНСКАЯ...
Конечно,проще справку не давать и уж тем более паспорта...
---
Интересно : а где еще освобождали женщину трудоднями?
Мы часто приводим в пример " шведский " социализм --там что то же женщину освобождали трудоднями?
Интересно : а чья это вообще идея --введение трудодней?

Ведентьев
01.03.2010, 19:06
нееет, не надо удалять посты, пускай все видят до какого морального разложения может довести ненависть к своей Родине--------------В принципе я согласен,пусть потомки видят,до чего сталинисты докатились...наконец то сознались насчёт разложения,а я то смотрю и чего это мухи летают над сталинистами...

Алдонин
01.03.2010, 19:17
Сергей,под оскорблениями имелось в виду,например,это:

Чванов,а ты откуда взялся?Тоже грубить надумал?Ну что тут делать?А ты жалобу на меня напиши...Что же такое творится,что ни сталинист,то шалава...Чванов,ты кто вообще?Я согласен на Ч.С.,но сказать должен...быдло говоришь...Чванов,ты просто педик,куда ты лезишь,очкарик,петух порхатый,бери своего Юру под мышку и летите в петушатник,вам там самое место...
А слова,кот.вы привели,не оскорбление,хотя и их лучше избегать(ИМХО).

Shvartch
01.03.2010, 19:17
Александр Винницкий, а вам не стыдно за такого соратника? ;-)

Бентли
01.03.2010, 19:30
Алексей Чванов, довели мужика-нашего Серегу Валькова-вот он и сорвался.

Винни
01.03.2010, 19:31
ПоэтомуИСТИННЫЕ коммунисты, большевики-ленинцы, всегда требовали для народаПОЛНОЙ СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, восставая против всякого рода «проектовнаделить рабочего кусочком земли или собственным домиком и т. п.» (см.В. И. Ленин, Соч., т. 2, изд. 4-е, 1946 г., стр. 455).
Что значит требование СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ?
«Этозначит, – пояснял В. И. Ленин в статье «К деревенской бедноте», – чтобыкрестьянин ИМЕЛ ПРАВО ИДТИ КУДА ХОЧЕТ, ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ КУДА УГОДНО,ВЫБИРАТЬ ЛЮБУЮ ДЕРЕВНЮ или ЛЮБОЙ ГОРОД, НЕ СПРАШИВАЯ НИ У КОГОРАЗРЕШЕНИЯ. Это значит чтобы ни один урядник, ниодин земский не смел мешать никакому крестьянину селиться и работать,где ему угодно» (см. В. И. Ленин. Соч., т. 6, изд. 4-е, 1946 г., стр.362).
Высказанную в этих строках мысль коммунисты-оборотни,одержавшие после смерти В. И. Ленина победу над «старой партийнойгвардией», вывернули с точностью наоборот.

Ведентьев
01.03.2010, 19:35
Дмитрий,я жаловаться не привык,но...вы чванова пост читали?что с ним за быдло делать?может прощения попросить?А вообщето нужно ввести правило,полаялись,встретились на пол пути,и выяснили кто не прав,тогда сразу грубые слова пропадут,а также и обвинения во лжи и высокомерие...а если отказался,то вон из группы...

Винни
01.03.2010, 19:39
Алексею!
Конечно,стыдно!!!
Мне стыдно цитировать Ленина...мне стыдно говорить о Сталине...
Мне стыдно ворошить Историю...
Мне стыдно,что я живу в этом Мире...
НО ЭТО СТЫДНО МНЕ...
Пусть каждому будет стыдно за себя...

Бентли
01.03.2010, 19:40
...прчему спасатели работают в защитных комбинезонах?
Сергей Луценко, Вы это срьезно? Ну тогда я Вам больше скажу-у американцев и спасательное оборудование такое, какого Вы не видели никогда и даже потерпевших выносят на носилках, а не за руки-за ноги, как в "Норд-Осте"
И если Вы не прикалываетесь насчет костюмов-скажу-, Сергей, когда здание рухнуло, там опасно находмться-газы и все прочее, а через несколько дней трупы начинают разлагаться, что тоже очень опасно. Тут, знаете, технику безопасности соблюдают и денег на это хватает.

Бентли
01.03.2010, 19:42
Насчет сносок Ваших, Сергей, если там нет имени автора, названия издания, где это все (статьи и фотографии) печатались-это туфта

Бентли
01.03.2010, 19:45
Насчет "стыдно"- обидно за страну-"Имя Россия" -Сталин почти в призерах-мрак

No Stress
01.03.2010, 19:53
есть надежда на лучик света:-D:-( когда нибуть это проклятье должно закончится

Анисимов
01.03.2010, 19:54
Iрина Вікторівна Возле разрушенных башен, Пентагонаспасатели работали в своём снаряжении Сегодня и у меня не открылась ссылка ноеё можно открыть в майл ру там на месте падения 4 самолёта спасатели в костюмах химической зашиты!
http://www.fictionbook.ru/author/viktor_fridman/11_sentyabrya_vid_na_ubiyistvo/read_online.html?page=11
Iрина Вікторівна наши с Вами слова это в принципе можно назвать "туфта", но Iрина фото это документ это мгновение оставшиеся на всегда и его опровергнуть не возможно.

Винни
01.03.2010, 19:59
"...при феодализме у крепостного крестьянина, выполнявшего барщинный труд впользу помещика, был шанс «выбиться в люди», стать зажиточнымкрестьянином, а при благоприятных условиях и его рачительности,предприимчивости и коммерческой смекалке даже стать самым настоящимбуржуа. Что, собственно, и имело место в реальной действительности.История свидетельствует, что именно таков и был ход общественногоразвития, именно таким образом рождался класс буржуазии.
А, какобстояло дело в «СССР»? Крестьяне работали за трудодни нагосударственной земле с использованием государственных запасов сырья иорудий труда; и они не просто работали: они были ОБЯЗАНЫ (под страхомлишения приусадебных участков) отработать на государство «СССР» 100 трудодней Весьпроизводимый ими продукт целиком забирало государство (совмещавшеефункции и помещика и капиталиста) и выдавало крестьянам за их труд лишьтот набор жизненных средств, которого должно было хватить лишь для ихфизического существования и продолжения рода...

Алдонин
01.03.2010, 20:03
Очень интересно,появилась также статья Г.Попова и Ю.Лужкова "Правда о Гайдаре".
Приведу оттуда куски,т.к.это напрямую связано именно с тем,что вы написали.
А также слова Джеффри Сакса,Гарвардского экономиста,главного советника Гайдара.
Очень хорошо!

Алдонин
01.03.2010, 20:04
Для начала приведу Д.Сакса:
"Российское руководство превзошло самые фанастические представления марксистов о капитализме;они сочли,что дело государства-служить узкому кругу капиталистов,перекачивая в их карманы как можно большеденег и поскорее.Это явно не шоковая терапия.Это злостная,предумышленная,хорошо продуманная акция,имеющая своей целью широкомастабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей".

Алдонин
01.03.2010, 20:05
Г.Х.Попов и Ю.М.Лужков:
"Гайдар был стронником неолиберального перехода к рынку,то есть предполагающего шоковую терапию для экономики и общества,которая опирается на "железную" руку,и такое же железное,безжалостное сердце власти.А уж после такой "пиночетовщины" рынок якобы уже сам начнет всем руководить".
И такого "пиночета" Гайдар увидел в Ельцине.В свою очередь,"Гайдара усиленно навязывали Ельцину США,суля России десятки миллиардов помощи.Это не могло не завораживать Ельцина".
К тому же Гайдар,"исступленно веривший,что после нескольких месяцев шока рынок заработает и все утрясется" обещал Ельцину очень быстрые результаты,искренне считая,что так и будет.
"США именно в расчете на то,что шоковая терапия разрушит советский ВПК,так активно рекомендовали России модель,ориентированную на тот тип рынка,которого уже десятки лет не было в самих США"

Анисимов
01.03.2010, 20:05
выдавало крестьянамза их труд лишьтот набор жизненных средств, которого должно было хватить лишьдля ихфизического существования и продолжения рода...
Александр это и есть реальность сегодняшнего дня с однойпоправкой только третья часть селян могут работать а оставшиеся две трети неимеют работы.

Алдонин
01.03.2010, 20:06
Г.Х.Попов и Ю.М.Лужков:
"Ну США хотели гибели советского ВПК.А вот о чем думал Гайдар?Все дело в том,что и сам Гайдар считал ВПК обузой.Он видел СССР "Верхней Вольтой с ракетами".Он считал,что империя СССР должна уйти....В модели Гайдара никакой державной роли России не предусматривалось.Но ведь Россия веками формировалась именно как великая держава.И отход от великодержавности мог вести только к тому,что вместо России останется Московия с соответствующими границами по Оке.
Приватизация при Гайдаре из инструмента перехода России к рыночной экономике превратиласьв инструмент грандиозного обогащенияноменклатуры и "одобренных" ею олигархов и инструментграндиозного ограбления трудящихся масс,главных создателей социалистической собственности".

Алдонин
01.03.2010, 20:06
Г.Х.Попов и Ю.М.Лужков:
"Итоги реформ-удручающи.ПриГайдаровском силовом внедрении рынка возникал слой собственников,сформировавшийся без борьбы в рыночной конкуренции,без публичного контроля.Эти предприниматели были чужды главного-предпринимательских навыков в производстве.Зато они были изощрены в отношении подкупа всех участников дележа собственности:администраторов,директоров,милиционе ров,
покуроров,судей,журналистов и т.д.
Гайдар посадил Россию на западную наркоиглу нефте- и газодолларов...Сдал народы бывших союзных республик.
Избавил номенклатуру от бремени затрат на одну из опор России-ее великодержавность.И от расходов на другую опору-российскую культуру."
Хватит?
Молодцы Попов и Лужков!(Y)

Абрашкин
01.03.2010, 20:26
мотор камаза - патент катерпиллера
С чего это решили то? Разарботкой первого двигателя совместно занимались ЯГАЗ и ЗИЛ, а проектировкой завода двигателей занималась французская Рено.
Да и первый двигатель назывался: ЯМЗ-11Э641, который и стал прообразом камазовского.

Это не я решил, Юрий...это история такая, точная и правдивая, задокументированная , я лишь перепутал в запарке катерпилер с интером...но суть то одна -идея американская ! И рено сдесь и близко не стояло !

Абрашкин
01.03.2010, 20:28
Весной 1968 года приказом по Министерству автомобильной промышленности СССР на ЗиЛ была возложена задача по созданию семейства большегрузных дизельных трехосных грузовиков-тягачей и подготовки их производства на новом месте в Набережных - Челнах. 3 апреля 1969 года вышел приказ Министерства автомобильной промышленности, поручавший Ярославскому моторному заводу разработать для этих автомобилей силовые агрегаты на основе четырехтактных двигателей мощностью 150-200 л.с.

Абрашкин
01.03.2010, 20:29
КЭО ЗиЛа приступил к работе над новым перспективным семейством автомобилей сразу же после окончания работ над бензиновым ЗиЛ-133. В качестве прототипа, среди закупленных за рубежом для испытаний и выявления требуемого класса капотных и бескапотных аналогов, выбор главного конструктора по грузовым автомобилям ЗиЛа Анатолия Маврикиевича Кригера пал на американский «International» серии 220. Возможно, что при выборе образца, свою роль сыграло и то, что Кригер уже был знаком с грузовыми автомобилями фирмы «Интернейшнл» по работе над ЗиС-150.

Абрашкин
01.03.2010, 20:30
За два-три года было изготовлено и испытано более полусотни опытных образцов 12 модификаций. На Ярославском моторном заводе первые образцы нового дизеля были построены и испытаны на стенде еще в 1969 году, но испытания дизеля ЯМЗ-7Э641 и коробки передач ЯМЗ-Э141, проводившиеся на автомобилях в течении 1970 года, выявили целый ряд недостатков двигателя и он был возвращён на доработку в Ярославль. Доработанный двигатель плучил обозначение ЯМЗ-740.

Абрашкин
01.03.2010, 20:31
После того, как окончательно сформировалась гамма перспективных большегрузов, состоящая из трехосных грузового автомобиля ЗиЛ-170, седельного тягача ЗиЛ-170Т и строительного самосвала ЗиЛ-170С, все машины направили на государственные испытания на Дмитриевский полигон под Москвой, призванные выявить эксплуатационные недостатки. Их по возможности устранили, и к концу 1972 года вся документация вместе с опытными образцами была передана на КамАЗ, где уже начинался монтаж оборудования. Но и после этого автомобили продолжали испытывать в Тюменской области, в Забайкалье, в пустыне близ Красноводска. Прототипы эксплуатировались на трассе Таллин — Баку, в карьерах под Серпуховом и Загорском.

No Stress
01.03.2010, 20:35
да уж Лужков с Поповым офигенные авторитеты, два дружка неразлей вода, а что Лужков помимо патентования улиев еще и книжки пишет:-D:-D:-D Лужковпровалил все свои собственные эконом.задумки а Попов создал самый"левый" и непрофессиональный тв.канал

No Stress
01.03.2010, 20:40
зачем Вы со своими моторами к ДАМЕ пристали*-)(H)

Бентли
01.03.2010, 20:52
Андрей! (Y)Есть джентельмены на сайте! (ch)
Но со всех этих технических Валерыных данных, я поняла, что я -таки да, так-и-права. Камаз-идея американская.(v)

Shvartch
01.03.2010, 20:55
довели мужика-нашего Серегу Валькова-вот он и сорвался
ой-ей-ей, какие мы нежные
т.е. обзывать шалавой и пр. (пургу ты метёшь,шалава ты мелкая) молодого, умного парня, это для вас норма, а стоило ему раскрыть глаза (а для меня люди, которые вместо аргументов начинают обываться, материться и др. являются именно быдлом), то сразу и "сорвался".
И потом, если такие люди ВАШИ, то мне вас искренне жаль.
Дмитрий,я жаловаться не привык,но...вы чванова пост читали?
Он все таки обиделся :-D так кому слезки-то нужно вытирать?

Винни
01.03.2010, 20:56
А на КрАЗ шел ЯМЗ-238...

Абрашкин
01.03.2010, 20:58
зачем Вы со своими моторами к ДАМЕ пристали*-)(H)

Да Ирина и не пре делах ! У нас идёт просто принципиальный спор ! вне политики ! здесь главнее истина... КАМАЗ не американский ! это сборная солянка ( хотя лучше бы взяли полностью американскую машину по лицензии ) а так взяли только мотор ! и убили его напрочь ! своими доработками...они премии получили ! а люди замерзали на трассах и в степи, из за поломок этого дерьмового мотора..8oI

Абрашкин
01.03.2010, 21:00
А на КрАЗ шел ЯМЗ-238...

А это уже наше...и неплохой таки мотор ! кроме мелочей..но с американскими и немецкими, ему ловить нечего...

Бентли
01.03.2010, 21:04
Сергей Луценко, Вы не понимаете западного мира. Если бы эти фотки, на которые Вы ссылаетесь, имели бы хоть какую-то ценность в разоблачении американского правительства, они были бы проданы за большие деньги, права на них запатентованы. А так они висят на бесплатном сайте и всем на них ( кромк россиян, воспитанных на "Духах времени") наплевать. Поверьте, у Американского правительства есть враги покруче Вас,они бы этого не пропустили! Ваши ссылкина все это очень наивны.

Абрашкин
01.03.2010, 21:13
Поверьте, у Американского правительства есть враги покруче Вас,они бы этого не пропустили! Ваши ссылкина все это очень наивны.

А как быть с логикой ? В ту дырку которая в пентагоне...пролезет разве что, томагавк...или ещё что то подобного класса и силы мощности. Или Боинг по вашему на подлёте крылья отбросил ???:-D

Ведениктов
01.03.2010, 21:20
Боинг "испарился", как внушают американцам. Двоечники верят.(H)
А еще было бы интересно почитать, как будут топить друг друга Лужков и Попов. Завлекательное будет чтиво.(Y)

Анисимов
01.03.2010, 21:29
Валера а как с этим быть? Ну этонасколько хватило ума на перевод. Не ручаюсь за точность
International COF-220 Двигатель: Модель RDS01 . Карбюраторный 6цилиндров Мощность (л.с.) 184
InternationalVCOF-190 Двигатель: Модель V-401. Карбюраторный 8цилиндров
Мощность (л.с.) 206
Да и автомобиль COF-220 больше похож намаз чем на ЗИЛ 170 тем более на КАМАЗ

Абрашкин
01.03.2010, 22:03
Вот Сергей по этой ссылке почитай, это помоему камского завода ссылка http://www.interdalnoboy.com/2008/03/26/istorija_kamaza_5320.html

я так понял , "зажигалки" они раньше брали за прототипы для зис -150,рядная шестёрка, и на 130 -й восьмерка ....

Анисимов
02.03.2010, 02:49
Валера это сайт на сколько я понял завода интернационал жальчто на Английском но все равно интересен тем что есть фото автомобилей.
http://www.hankstruckpictures.com/pix/trucks/ih/brochures/co190s/vcof_190a.jpg

http://www.hankstruckpictures.com/pix/trucks/ih/brochures/co190s/cof_220a.jpg
ну а эта главная
http://www.hankstruckpictures.com/international.htm

Аринкин
02.03.2010, 06:20
Бредятина Сталина!!!
Опять Виницкий зажигает? И в чем бредяти на то? По моему, бредить вы стали, г-н космполит. Особенно про 50-летних старух...

Аринкин
02.03.2010, 06:24
Кто решил что паспорт крестьянину не нужен,но достаточно справки? А у крестьянина спросили?
Давайте рассуждать, Александр, а для чего вообще нужен паспорт. Кстати в США его вроде бы тоже нет. Что есть в паспорте: ФИО.
1. Вы своё ФИО знаете? Ваши родственики знают?
2. Прописка. Вы знаете где живёте? Знаете. Крестьянин тоже знает?
Крестьянен живёт в деревне, при Сталине 1 деревня=1 колхозу. В деревни все друг друга знают. И зачем тогда паспорт?
Касаемо рабочих. Сколько их на заводе? Тысячи, десятки тысяч! Знает ли всех кассир? Нет. А знает ли кассир колхоза всех. Да.
Во и получаем ответ. А зачем колхознику паспорт--если его все знают???
И ещё у МТСовсцев и совхозников были паспорта, но вот в город они не стремились...Не было повального бегства у них...

Аринкин
02.03.2010, 06:30
Рассвет-скотину накормить,корову в стадо и трудодни зарабатывать,вечером-опять скотина,огород и т.д.,плюс ко всему этому дрова,вода,да много чего...ну и кто с большой охотой в деревню ехал?то то когда посвободнее стало,то народ побежал оттуда,или не так?Про детский труд в деревне рассказывать или не надо?
Вальков, ты явно в деревни только летом был. Такая активность у колхозников была всего лишь 90-110 в году. Касаемо детского труда. Почитай восспоминания Жукова и Малиновского, оно из деревни, причём той царской и сравни со Сталинской. Почувствуй как говориться разницу, "гения" с.х. жизни, видевший её по телевизору.
Повальное бегство...так это не при Сталине, при нём из МТС(как при Хрущеве) не бежали, из совхозов тоже не драпали. А ведь у них паспорта то были... Но ты это видимо не знаешь.

Аринкин
02.03.2010, 06:33
Мы часто приводим в пример " шведский " социализм --там что то же женщину освобождали трудоднями?
Не знаю, кто Мы, Александр. Давайте за себя, но в Швеции социализма быть не может, т.к. все контролируется корпорациями, а им места в социализме нет.
А трудодни--это обычная практика. Дело в том, я об этом писал не раз, что в стране денег не было. Запускать станок, как при других деятелей не выход. Вот колхозники работали, сдавали урожай, а далее делили излишки/остатки и деньги, если колхоз их получал. Ниже я по хронологии на примере одного белорусского колхоза привёл.Когда, в каком году, сколько в кг и руб. они получали. Пенсионый фонд опять же формировал колхоз.

Ведентьев
02.03.2010, 06:38
И потом, если такие люди ВАШИ, то мне вас искренне жаль.----------чванов,ты никак не успокоишься?А чего ты меня за спиной обсуждаешь?Зайди в личку и скажи чего ты хочешь...И что это значит-Ваши люди?Ты уж объясни мне пожалуйста,а то я чего то не понимаю...я вообще не понимаю как так можно,вроде с виду пол у тебя мужской,а ведёшь себя как падшая женщина...хочешь и рыбку съесть и на ... сесть?Поменьше апеллируй,решай сам свои вопросы...и если вопрос связан со мной,то ко мне и обращайся,не плакай в чужой платок...

Аринкин
02.03.2010, 06:42
ПоэтомуИСТИННЫЕ коммунисты, большевики-ленинцы, всегда требовали для народаПОЛНОЙ
Александр, откуда вы взяли эти слова Владимира Ленина? В указанных томах, на данных страницах ни чего нет подобного. Может дадите ссылки на труды Владимира Ленина.
Я вот на виртуальном сервере Дмитрия Галковского нашёл: 2500 НИКОЛАЯ ЛЕНИНА:
Социал-демократы требуют для народа полной свободы передвижения и промыслов. Что это значит: СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ? Это значит, чтобы крестьянин имел право идти куда хочет, переселяться куда угодно, выбирать любую деревню или любой город, не спрашивая ни у кого разрешения. Это значит, чтобы и в России были уничтожены паспорта (в других государствах давно уже нет паспортов), чтобы ни один урядник, ни один земский не смел мешать никакому крестьянину селиться и работать, где ему угодно.
Опять фальсифицируем историю? выдирая нужные фразы
http://www.samisdat.com/2/23-02gl.htm

Ведентьев
02.03.2010, 06:44
И ещё у МТСовсцев и совхозников были паспорта, но вот в город они не стремились...Не было повального бегства у них...---------------Нет,конечно,не стремились,правда городское население сровнялось с сельским,но это просто рабочие больше рожать стали,а у колхозников от столь сладкой жизни рождаемость упала...лень было ЭТИМ заниматься...и с каждым годом всё больше и больше...

Аринкин
02.03.2010, 06:46
СССР» 100 трудодней Весьпроизводимый ими продукт целиком забирало государство (совмещавшеефункции и помещика и капиталиста) и выдавало крестьянам за их труд лишьтот набор жизненных средств, которого должно было хватить лишь для ихфизического существования и продолжения рода...
Александ, вы лично видели? Нет. Вы, читаете, что пишут другие. Видимо нет. Вернитесь к моему вчерашнему разговору(если это можно так назвать) с Валькомы. Там дано около 10 ссылок на мемуары колхозников и дажеисторию одного далекого от Москвы колхоза,где по годам расписано кто, сколько и зачем.
И ещё, вгос. налоге(не выполнение каралось по закону) у моего прпраддеа стоит за год 154л молока. Корова одна. При этом, на бланке, есть приписки кому ив какой срок подавать жалобу на не согласие с гос. поставкой. Ответе мне 154л молока с одной коровы--много или мало.Вальков, вот так и не ответил.

Аринкин
02.03.2010, 06:50
Андрей! (Y)Есть джентельмены на сайте! (ch)
Но со всех этих технических Валерыных данных, я поняла, что я -таки да, так-и-права. Камаз-идея американск
Нда, если самолёты бензином заправлять, то ЯМЗ(который только за основу взял образец) у нас уже КаМАЗом назвали. Ниже, Ирина, псиала, что американцы его разработали, КаМаз, но у себя выпускать не стали. Теперь оказывается идея американская. Так в чём она? Взяли за основу двигатель? Так все двигатели взяты за основу с первых образцов.
Сам то КаМАЗ откуда взяли? Нет ответа.
А Рено занималось созданием, ЗАВОДА ДВИГАТЕЛЕЙ, а вы пиишите, что рядом не стояло.

Аринкин
02.03.2010, 06:55
правда городское население сровнялось с сельским,но это просто рабочие больше рожать стали,а у колхозников от столь сладкой жизни рождаемость упала...лень было ЭТИМ заниматься...и с каждым годом всё больше и больше
Г-н Вальков, давайте определим годы когда сравнялось. Если ВОВ, то могу сказать, что колхозников забрали больше, рабочии некоторых специальностей имели бронь.
И ещё, я не зная, по какой год рассуждаем, но у колхозника,совхозника, МТСовсца, были намного более лучшие условия жизни при Сталине(Ленине, Николае-2), чем у рабочих. У послеледних: общежите, коммуналка. У первых отдельные дома.
Поэтому даже на таких "косвенных" можно предположить, что у последних не было проблемм с созданием семьи и даже с место зачатия(сеновалы были...хоть и колко), а рабочим где?

Ведентьев
02.03.2010, 07:02
соломонов,у меня такое чувство,что я не с человеком,а с стеной общаюсь...да,зимой колхозник отдыхал,проедая то,что в сезон заработал,трудодней то зимой почти не было...детский труд...лучше молчи насчёт этого,официально трудодни с 14л начислялись,но начинали работать думаю раньше...про корову твою уже отписывал,повторю если хочешь,154л это не много,но молоко было основной пищей,ещё бы и молоко бы выгребали...а насчёт ссылок о счастливой колхозной жизни...приезжай,свожу тебя в деревню,есть люди которые жили тогда,и помнят сладкую жизнь...

Аринкин
02.03.2010, 07:05
Вальков, не позорься ты с деревнской жизнью:
да,зимой колхозник отдыхал,проедая то,что в сезон заработал,трудодней то зимой почти не было
Кохозники могли устраиваться на зиму в артели, рубить лес, подрабатывать на сезонных работах.

Аринкин
02.03.2010, 07:07
повторю если хочешь,154л это не много,но молоко было основной пищей,ещё бы и молоко бы выгребали...
Ни кто не выгребал. Молоко у нас свозилось за 5 км, брынза, шерсть, кожи, мясо за 2 км. Почему то пункты были разные...Возили сами. В гос. налоге указан был пункт сдачи

Ведентьев
02.03.2010, 07:08
давайте определим годы когда сравнялось. Если ВОВ, то могу сказать, чтоколхозников забрали больше, рабочии некоторых специальностей имелибронь.-------Нет,соломонов,городское население росло до ВОВ,сельское наоборот...потому и паспорта не давали...а рождаемость пр Сталине упала.

Аринкин
02.03.2010, 07:09
,официально трудодни с 14л начислялись,но начинали работать думаю раньше...
Так всегда в деревнях начинали раньши. Прочти у Малиновского и Жукова во сколько ОНИ начанали? У них в мемурах это описано, лень читать--я не гордый, могу процитировать. Но и после Сталина дети начинали работать раньше, помогая родителям. Даже в 80-е году, у нас дети колхозников на току, на посевной и уборочной трудились,а уж скот посли личный, деревнский лет с 10...

Аринкин
02.03.2010, 07:11
Нет,соломонов,городское население росло до ВОВ,сельское наоборот...потому и паспорта не давали...а рождаемость пр Сталине упала.
Рождаемость при Сталине росла, сравни данные переиписи населений. Или тебе привести, а оток в город был из-за нехавтки рабочих рук.После коллективизации многие в города подались и изменился % соотношения между городом и деревней. Тебе в цифрах дать или ты сам попрубуешь свои слова подтвердить, конретикой?

Ведентьев
02.03.2010, 07:15
Вальков, не позорься ты с деревнской жизнью:
да,зимой колхозник отдыхал,проедая то,что в сезон заработал,трудодней то зимой почти не было
Кохозники могли устраиваться на зиму в артели, рубить лес, подрабатывать на сезонных работах.----------соломонов,я тебя не раз предупреждал-завязывай...или ты по русски нихт ферштейн?Знаток сель.хоз.,сынок маменькин...ну ка скажи какие артели были например в Ростовской области?Леса там не было,чего они там рубили?Аааа...они без паспорта в Тамбов ехали,а там без паспортов в артель,да и деньги без паспорта давали...Насчёт не позорься,прошу доказать в чём я не прав,в противном случае мне предётся называть вещи своими именами...

Ведентьев
02.03.2010, 07:19
Так всегда в деревнях начинали раньши. Прочти у Малиновского и Жуковаво сколько ОНИ начанали? У них в мемурах это описано, лень читать--я негордый, могу процитировать. Но и после Сталина дети начинали работатьраньше, помогая родителям. Даже в 80-е году, у нас дети колхозников натоку, на посевной и уборочной трудились,а уж скот посли личный,деревнский лет с 10...--------Ты мне чего очевидное рассказываешь?Но всё это назывался детский труд,может пояснить как это влияло на образование?Даже в 80г....а ты то откуда это знаешь?Я то хоть захватил эти годы,и колхозы,и стройотряды,и овощехранилища...

Ведентьев
02.03.2010, 07:25
Достигнув максимальной глубины падения в 1934 году, после страшногоголода, в 1935-1937 годах рождаемость в России снова несколькоповысилась, однако никогда уже не вернулась к уровню, существовавшемудо 1933 года. В 1935 году, когда Сталин произносил свои знаменитыеслова о том, что "жить стало веселее", а "рождаемости больше, и чистогоприроста получается несравненно больше", коэффициент суммарнойрождаемости в России был почти на 40% ниже, чем в 1927 году. Что жекасается естественного прироста, то он был почти вдвое ниже, чем в 1927году (11‰ против 21‰).

Ведентьев
02.03.2010, 07:26
В начале ХХ века Россия была страной сочень высокой рождаемостью. Во время Первой мировой и гражданской войнрождаемость, по понятным причинам, сократилась, но к середине 1920-хгодов жизнь населения, тогда, по преимуществу, крестьянского, России,Украины, других районов СССР - нормализовалась, и восстановиласьдовоенная высокая рождаемость. Но этот послевоенный подъем продержалсянедолго, к концу 1920-х годов уже стало заметно сильное снижение,которое резко ускорилось после 1929 года - сталинского "года великогоперелома".

Ведентьев
02.03.2010, 07:27
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm

Аринкин
02.03.2010, 07:27
Ты мне чего очевидное рассказываешь?Но всё это назывался детский труд,может пояснить как это влияло на образование?Даже в 80г....а ты то откуда это знаешь?Я то хоть захватил эти годы,и колхозы,и стройотряды,и овощехранилища
Вальков, в 1989 году мне было 7 лет. А память у меня хорошая, поспрашвай у друзей, я и то что в деревни в 4 года помню было, включая даже цвет кружки, куда мне молоко наливали...
Давай мне цифры про урбанизации 30-х годов и роста населения.
Я пока артелями займусь

Аринкин
02.03.2010, 07:34
Артели Ростова, где нет леса, но ест кое-что другое:
В 1946 году в городе было создано Сальское отделениеСеверо- Кавказской железной дороги, что способствовало техническому перевооружению и развитию железнодорожного узла. В 50-е годы артели были преобразованы в государственные предприятия. На базе артелей им.Серова и им.17-ой партконференции возникла меховая фабрика. На базе хлопкоприемного пункта стала действовать текстильно-галантерейная фабрика.
http://www.donland.ru/content/info.asp?partId=4&infoId=569&topicFolderId=0&topicInfoId=0

Аринкин
02.03.2010, 07:36
Хорошу ссылку привёл, только ни на одну официальную перепись автор не ссылается, а уж про детскую смертнось РИ вообще молчит.
Ладно приведу другие, более надёжные данные.

Аринкин
02.03.2010, 07:42
Вот две ссылки:
http://www.demoscope.ru/weekly/pril.php
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129063/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Посмотрим первую, она более независимая. К тому же, автор, на которого г-н Вальков сослался, публикуется на том же сайте(Демоскоп)

Аринкин
02.03.2010, 07:48
<FONT color=#1a1a1a>1897г: 125 640021, в городах: 16 828395

<FONT face=Arial color=#1a1a1a size=2>1926: 100891 244 , в городах: 17442655

<FONT face=Arial color=#1a1a1a size=2>1939: 170 55 7093, в городах: 56125139

<FONT color=#1a1a1a>1959: 208826650, в городах: нет данных

Аринкин
02.03.2010, 07:48
Хрень, какая-то высветилась, дублирую по новой:

1897г: 125 640021, в городах: 16 828395
1926: 100891 244 , в городах: 17442655
1939: 170 55 7093, в городах: 56125139
1959: 208826650, в городах: нет данных

Аринкин
02.03.2010, 07:49
дублирую по новой:

1897г: 125 640021, в городах: 16 828395
1926: 100891 244 , в городах: 17442655
1939: 170 55 7093, в городах: 56125139
1959: 208826650, в городах: нет данных

Аринкин
02.03.2010, 07:52
Отсюда можно вычислить или посмотреть на
http://www.demoscope.ru/weekly/pril.php
Рост/убыль сельского населения
1897: около 109 млн
1926: около 82,5 млн.
1939: около 114 млн.
И того, не смотря на увеличения роста населения в городах между 1926 и 1939, сельское населениеза данный период времени тоже выросло.

Ведентьев
02.03.2010, 07:52
соломонов,не знаю какая у тебя память,но вряд ли ты чего видел с бабушкиного огорода,ну да ладно...с артелями мне всё ясно,мне ссылки не нужны,я на Дон первый раз в 1980г попал,и видел какие там прекрасные домики у колхозников...до переворота построенные,многие и сейчас целы и люди в них живут,интересно,это сколько нужно артелий,что бы трудоустроить хотя бы половину колхозников на зимний период?Перепись населения...да кто же поверит той переписи?Даже если был минус,то комуняки всё равно скажут плюс...Да,и всё таки может быть детский труд повлиял на уровень образования на селе?

Ведентьев
02.03.2010, 07:58
соломонов,а почему твои ссылки более независимые?Кто это определил?Или потому что они твои?Комуняки в то время что бы в глазах мировой общественности подняться,могли что угодно нагородить...

Аринкин
02.03.2010, 08:00
начале ХХ века Россия была страной сочень высокой рождае
Г-н, Вишневский, автор статьи, на которую вы сослались г-н Вальков, слукавил, забыв сказать, что и высокой детской смертностью!
http://pediatric.mif-ua.com/archive/issue-207/article-211/
Особенно поражали показатели младенческой смертности — от 300 до 500 детей из тысячи (300-500%0) ежегодно умирали, не прожив и года.
Так, в 1901 году коэффициент младенческой смертности в Российской империи был 298,8 на 1000, в то время как в Норвегии — 93 на 1000
Ну, а некоторые данные по СССР тут:
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0269/biblio01.php

Аринкин
02.03.2010, 08:02
соломонов,а почему твои ссылки более независимые?
Одна, ссылка, более независимая. Вторая БСЭ, вот я и привёл первую. Почему более, так труды Вишневского, он же автор, статьи там тоже вывешены. Вот я и взял Демоскоп, а не БСЭ.

Ведентьев
02.03.2010, 08:05
В 1946 году в городе было создано Сальское отделениеСеверо- Кавказскойжелезной дороги, что способствовало техническому перевооружению иразвитию железнодорожного узла. В 50-е годы артели были преобразованы вгосударственные предприятия. На базе артелей им.Серова и им.17-ой партконференции возникла меховая фабрика. На базе хлопкоприемного пункта стала действовать текстильно-галантерейная фабрика.-----------На этих предприятиях была сезонная шабашка?И сколько на них народу могло работать?Единицы?А остальные?Артели работали круглый год,там и своих хватало...

Аринкин
02.03.2010, 08:05
Дон первый раз в 1980г попал,и видел какие там прекрасные домики у колхозников...до переворота построенные,многие и сейчас целы и люди в них живут,интересно,это сколько нужно артелий,что бы трудоустроить хотя бы половину колхозников на зимний период
Так и у нас, в 80-е колхозники получали обустроенные дома. Стоят они и по ныне. Только вот колхоза уже нет...
А в конце 30-х у нас в деревни появилась пожараня вышка, пасика, ЛЭП, радио. В МТС построили новую школу, в соседнем селе амбулаторию, ДК. Аналогичное было только в 70-х годах.
Касаемо сколько артелей? А зачем всех? Дети, наприме учиться должны

Ведентьев
02.03.2010, 08:10
соломонов,где независимые ссылки?То что смертность была большой мы в курсе,но ты уверен что при Сталине она стала меньше?Я лично этому не верю,какие цифры были нужны,такие они и ставили,к сожалению не было независимых экспертиз...

Анчутка
02.03.2010, 08:12
ВАльков! Вы по себе коммунистов не судите,это вы любите все приврать,в сторону увеличения или в сторону уменьшения,когда как вам выгодно. Как же счастлива будет Россия,когда избавится от тех людей,которые любят помои выливать на нее и ее народ. ВЫ что возомнили из себя? Сколько дерьма в вас! Как только таких людей Земля терпит? Сколько негатива,сколько грязи в вас. Как только вы выжили,что так было плохо в СССР,а теперь в России?Да,плохо вас воспитывали,нет ни совести,ни чести. ТОлько грязь подбираете. НЕт для вас ничего святого!

Ведентьев
02.03.2010, 08:14
Так и у нас, в 80-е колхозники получали обустроенные дома. Стоят они и по ныне. Только вот колхоза уже нет...
Ав конце 30-х у нас в деревни появилась пожараня вышка, пасика, ЛЭП,радио. В МТС построили новую школу, в соседнем селе амбулаторию, ДК.Аналогичное было только в 70-х годах.
Касаемо сколько артелей? А зачем всех? Дети, наприме учиться должны----Думаю это всё и без Сталина построили бы,возможно даже быстрее...А вот дети должны учиться,но ты наверное как знаток с.х.,должен помнить сколько месяцев дети в поле проводили?

Аринкин
02.03.2010, 08:15
Г-н Вальков, ну не надо начинать придираться к источникам. И кричать в духе Станиславского: Не верю. Сайт Демоскоп вполне официальный и независимый. Там и данные переписи 1939 года и там же статья на которую вы ссылаетесь...Когда, аргументы заканчиваются в споре, проще всего крикнуть: это коммунстический источник или он не независим и т.п.

Ведентьев
02.03.2010, 08:17
Клара,успокойтесь,я всё понимаю,весна...чай с мятой,холодный душ,прогулки в лесу-вот что вам нужно,и побольше позитива...попробуйте ещё рыбалку,могу дать консультации...

Аринкин
02.03.2010, 08:22
Думаю это всё и без Сталина построили бы,возможно даже быстрее...А вот дети должны учиться,но ты наверное как знаток с.х.,должен помнить сколько месяцев дети в поле проводили?
Опять из области догадок. Почему то до Сталина не постоили. Странное дело. Опять сослаться на Жукова, который не только летом в поле пахал, да ещё и зимой в городе скворняжничал? При царе. И могли бы крестьянин при царе в ВУЗ поступить?
Сын моего прпрадеда, колхозник, постпуал в заочный экономический институт. По моему, не поступил, хотя точно не знаю, сохранились только документы, которые он туда посылал(характеристика, аттестат, свидетельство о рождении)

Ведентьев
02.03.2010, 08:25
соломонов,я же говорю,ссылки это не аргументы,я же не только твои,но и свои ставлю под сомнение,ну а то что комунякам нужно было жизнь приукрасить,с этим даже самые ярые комуняки согласны...а попроще нельзя?народ из деревни бежал...это факт?(это люди рассказывают,а не ссылки),чего же они от сладкой жизни бежали?Семьи при Сталине стали меньше...это факт?(тут и ходить далеко не надо,просто своих предков посмотреть)так чего ещё надо то?а бумажки...лет через 70 и сегодняшнее время распишут как сказку...

Ведентьев
02.03.2010, 08:27
Так никто и не говорит что всё плохо было,но делать из советов спасителей мира...более чем не скромно...ладно,до вечера...

Анчутка
02.03.2010, 09:00
Вальков! Ваши ссылки аргументы,а как Саламонов,так не аргументы. Вы любите выдирать все негативное ,а все положительное,даже оно и больше,чем негативного,и орете,что все плохо. Все хорошо в Раю,а на Земле нет Рая. Во всех государствах есть и хорошее и плохе,но никто так не старается в обливании грязью своей страны,как наши бывшие соотечественники,которые на этом зарабатывают( хлеб с маслом) и думают,что на чужом горбу в Рай заедут. Вас даже в Аду будут сильнее пинать,чем других,потому что вы предатели,продались за мифический Рай за кордоном.

Бояка
02.03.2010, 09:02
Все хорошо в Раю,а на Земле нет Рая.
ошибаетесь....есть и на Земле Рай....(F)

Анчутка
02.03.2010, 09:03
То что Советские войска освободили от фашизма никто так рьяно не оспаривет,как наши предатели. Там воевали наши ЛЮДИ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ им,а вы все это оскверняете.

Аринкин
02.03.2010, 09:09
народ из деревни бежал...это факт?(это люди рассказывают,а не ссылки),
Бежали то уже при Хрущеве(сначал из МТС, которые тот разогнал), потом при Брежневе бежали? Почему, потому что в городе жизнь стала более комфортая(удобства не во дворе, жилплощадь не в коммуналке). Хотя з.п. были равные, а у колхозников и свой приусадебный участок. В приницпе в города бежали во всех странах мира. Город развращал. Там больше возможностей для отдыха и развлечений, чем в деревне.
чего же они от сладкой жизни бежали?
Ответил выше
Семьи при Сталине стали меньше...это факт?(тут и ходить далеко не надо,просто своих предков посмотреть)
Где факт то? Тебе вчера написали, что означает факт. Показали данные Демоскопа. Но ты же, ни чего не приводишь...

Абрашкин
02.03.2010, 09:16
Все хорошо в Раю,а на Земле нет Рая.

Если и есть, то только одна страна, это Намибия . Но туда все не поместятся..она небольшая...а если поместятся, то сделают из неё ад !

Бояка
02.03.2010, 09:17
хочуууу в Намибию....:'(

Ведентьев
02.03.2010, 09:19
Вас даже в Аду будут сильнее пинать,чем других,потому что вы предатели,продались за мифический Рай за кордоном.---------Клара,а вы что не атеистка?Какая вы злая!!!Не знаю кто кого будет пинать,но то что вас заставят сковородки раскалённые языком лизать,это ФАКТ....

Бояка
02.03.2010, 09:23
Сергей, когда Вас в аду поджарят..Клара потом за Вами сковородку и слизнет
Вы что как дети маленькие...а ты...нет ты...8oI

Ведентьев
02.03.2010, 09:28
Город развращал. Там больше возможностей для отдыха и развлечений, чем в деревне.------------Вот как всё запущено....плясать туда крестьяне ехали...при Хрущёве говоришь...так Сталин паспорта не отдавал...факты про семьи?у нас с обоих сторон-у деда 12человек,у второго деда8,у жены у дедов в общей сложности 10человек,прадедов не надо вспоминать?этот факт можно подтвердить,и фото есть,и документы при желании найдутся...только нужно ли всё это?Для меня лично Сталин убийца моих предков,и нет ему никакого оправдания...

Ведентьев
02.03.2010, 09:34
Хотя з.п. были равные, а у колхозников и свой приусадебный участок.--------соломонов,ты хоть свои посты не забывай,ты же сам приводил цифры о зарплатах,полистай,вспомни...у колхозника в год сколько выходило?трудодень от силы 2р стоил...наверное наличие приусадебного участка позволяло денег почти не платить,соломонов,а у тебя дача есть?если есть,то зарплату не получай,а после работы кормись на даче,а зарплату на благотворительность можно...

Ведентьев
02.03.2010, 09:41
И могли бы крестьянин при царе в ВУЗ поступить?--------Ломоносов поступил...я прекрасно помню как в наше время поступали,были факультеты на которые никто не шёл,0.5чел на место,на вступительный экзамен для виду ходили,я лично поступил на мех.фак.,ТИХМА,просто придя на экзамен,взяв билет,отдал его обратно и на следующий день в списках была моя фамелия,нужно нам было такое образование?и таких заведений было много,не говоря уж о технарях и кобловках,там все сразу отличниками становились...

Аринкин
02.03.2010, 09:41
Валерий, я там комментарии в альбом Советский плагиат оставил...Есть кое-какие вопросы. Ну, а ЗАЗ--кто бы сомневался. Конструктора прямо говорили, касаемо первых ГАЗов, так мы не плагиатили их, а выкупили на них лицензию, так как же это плагиат?

Аринкин
02.03.2010, 09:44
Для меня лично Сталин убийца моих предков,и нет ему никакого оправдания...
Вальков, сам вчера про юристов и доказательства орал, а сам что такой не последовательный? Давай доказательства--юридические...
или какие ты там вчера требовал

Аринкин
02.03.2010, 09:45
так Сталин паспорта не отдавал...факты про семьи?у нас с обоих сторон-у деда 12человек,у второго деда8,у жены у дедов в общей сложности 10человек,прадедов не надо вспоминать
Так причём тут Сталин, так по всей Европе. Уменьшение числа рождаемости. Ссылки дать? Или опять скажешь, что коммунисты к Европе не правы, там по 15-20 детей рождалось в 40-50-60-70 и т.п.?

Аринкин
02.03.2010, 09:46
Хотя з.п. были равные, а у колхозников и свой приусадебный участок.--------соломонов,ты хоть свои посты не забывай,ты же сам приводил цифры о зарплатах,полистай,вспомни
Вальков, читай внимательно. Я написал, что отток был при Брежневе, а там з.п. были уже одинаковые.

Ведентьев
02.03.2010, 09:53
Давай доказательства--юридические...или какие ты там вчера требовал-------------соломонов,а у меня ведь есть доказательства,юридические...копии приговора и постановление,заверенные...из них видно что арест и дознание проходили с нарушениями всех процессуальных норм,что на это скажешь?для меня этого достаточно...а что для тебя,мне по барабану...конечно можно сказать что Сталин не в курсе был,но...сам понимаешь,это детский лепет...

Ведентьев
02.03.2010, 09:56
Так причём тут Сталин, так по всей Европе.--------А причём здесь Европа?У нас что,самцов не хватало?тем более в европе буржуи,а у нас то...в такой счастливой стране...должны нормально плодится...

Аринкин
02.03.2010, 10:05
постановление,заверенные...из них видно что арест и дознание проходили с нарушениями всех процессуальных норм,что на это скажешь?для меня этого достаточно...а что для тебя,мне по барабану...конечно можно сказать что Сталин не в курсе был,но...сам понимаешь,это детский лепет
1) Ни чего не скажу. Во-первых, реабилитация шла не судом, а коммисией в связи с чем реабилитировали даже не осужденным Кагановичем
2) Сталин лично вёл следствие?
3) в стране было 170 млн. чел, Сталин лично должен был, каждое дело изучать?

Аринкин
02.03.2010, 10:08
тем более в европе буржуи,а у нас то...в такой счастливой стране...должны нормально плодится...
Вальков, не смеши. Во-первых. до 1991 года сущестовали и соц. страны в Европе, во-вторых с чего ты решил, что должны и кому должны? Тебе лично...Процесс рождаемости междаемости, между прочим не совсем от строят зависит на 100%

Ведентьев
02.03.2010, 10:09
2) Сталин лично вёл следствие?
3) в стране было 170 млн. чел, Сталин лично должен был, каждое дело изучать?------------соломонов,ну пообщайся с юристами...причём здесь каждое дело...но арест,дознание,суд...даже адвокатов не было...только не надо говорить-что от них толку,сейчас тоже самое...мы обсуждаем то время,и Сталин знал как это всё проводилось,про тройки он в курсе был,или нет?

Ведентьев
02.03.2010, 10:12
Процесс рождаемости междаемости, между прочим не совсем от строят зависит на 100%----------Дааа..,а я думал....а чего ты на царя наезжаешь?может он тоже не причём?а то может тоже...не смеши,соломонов...

Анчутка
02.03.2010, 10:13
Вальков! Судя по вашим постам,правильно ваших предков репресировали,они также ненавидели народ ,Сталина и страну,зато Сталин дал возможность сотни миллионам жить не преклоняясь перед такими как вы.Если убийц коммунистов и их детей сажали,по вашему репресии? Вы и сейчас готовы всех коммунистов и их детей,а так же тех,кто поддерживает коммунистов,готовы перестрелять и поудавить-это видно из всех ваших постов. Миллионам жилось хорошо,а сотням людей это не нравилось,в том числе и вам,значит Сталин плохой. А вы сами то ,что из себя представляете,что бы судить Сталина и СССР с Россией? Кто вас уполномачивал на это? Антисталинисты и антисоветчики-вот кто стоит за вами-не лучшая часть человечества,а для нас вы просто г.... но. И мой язык не трогайте,за своим последите. Да,я злая на таких как вы,ибо вы ведете не к прогрессу,бесконечно пиная прошлое,невозможно построить не то что будущее,даже сегоднешний день. Наслаждаетесь своим болячками,продожайте дальше,но уже к вам и сочуствия не будет

Аринкин
02.03.2010, 10:14
Вальков, расскажи мне про "тройки", "двойки" и т.п. Я хочу понимать, а что ты об этом знаешь. Кто подписывал приказ о них, какие категории, период действия, сроки и т.п.

Аринкин
02.03.2010, 10:16
Дааа..,а я думал....а чего ты на царя наезжаешь?может он тоже не причём?а то может тоже...не смеши,соломонов...
Вальков, проснись. Я про детскую смертность во время царской России писал, а это разные вещи, чем сама рождаемость...А вот детская смертность зависит уже от государства и медицины.
Так что не путай...
Кстати, а царской России крестьяне получали з.п.

Андрущенко
02.03.2010, 10:23
Серега Без условно Сталин о многом знал Но и точто ему поднасилось и в каком виде тоже не следует забывать а то что сажали Людей так кто добровольно бросит семью и поедит строить Беломор канал или Бам ? что ты думаешь не было тех что были не довольны Советской властью Если они сейчас еще есть то тогда их было еще больше и примазовшись к должностям они и гадили
А втом что простой крестьянен и рабочий были без грамотны тут ты спорить надеюсь не будешь а течто
имели достаток и потеряли его были все Грамотными.

Агапьев
02.03.2010, 10:30
Процесс рождаемости междаемости, между прочим не совсем от строят зависит на 100%---------
СергейЮпроцесс рождаемости от многих причин зависит,в том числе и от строя:твои правители неоднократно в последнее время акцентировали,что рождаемость увеличилась.К чему бы?Да ктому,что общественность тыкала им в глаза,что РОЖДАЕМОСТЬ в ВАШЕЙ капиталистической России упала в сравнении с советским периодом! ибо это показатель успешного правления любой власти!А в тебе (в высказываниях)уважаемый Сергей,кроме ЗЛОБЫ ничего нет

Аринкин
02.03.2010, 10:53
Александр, про 100% это я, а не Вальков писал. Но я писал, что от строя зависит не на все 100%. Ведь люди вступали и вступают в интимную связь и в п.о., в рабовладельческом и других стоях и формациях. Не забудем о противозачатосных стредствах...
Конечно, есть зависимость от строя. Есть зависимость смертности и т.п. Население СССР постоянно росло. Как РИ.
А вот, по настоящему, репрессированные ирладцы, я на их численность приводил внимание, свой демографический кризи так и не преодолели. Их меньше сейчас, чем в начале 19 века...

Абрашкин
02.03.2010, 11:08
Юрий, лицензию выкупили на ГАЗ серии А И АА, на м1 не выкупали..а повторили внешне, по шасси и мотору были значительные изменения. Я не стал приводить все примеры..их очень много ! Тот же зил-111, зис -110, волга - м-21,...зим, и прочее... Забыл вчера указать аналог нашего газ -66, лучший и не превзойдённый в мире " У нимог "...по всем характеристикам, проходимость, надёжность, живучесть...

Агапьев
02.03.2010, 11:20
арест,дознание,суд...даже адвокатов не было...только не надоговорить-что от них толку,сейчас тоже самое...мы обсуждаем то время,иСталин знал как это всё проводилось,про тройки он в курсе был,или нет?
Сергей,ты ,хоть немного знаком с устройством госаппарата той поры ,его работой ,ответственностью каждого наркомата,сферой его деятельности и т.д. ,деятельностью партийных руководителей,хозяйственных и т.д.Я не знаю ,кем ты работаешь,но, если ты не знаешь прав и обязанностей руководства твоего предприятия,ты не в состоянии будешь давать правильные оценки их деятельности. А про оценки деятельности правительства тем более!,даже наших -Путина и Медведева!

Агапьев
02.03.2010, 11:22
Александр, про 100% это я,
Это я применил ту фразу для "репера",что ли!

Абрашкин
02.03.2010, 11:42
Юрий , загляните в альбом. Там я добавил фото....

Аринкин
02.03.2010, 12:33
Спасибо, Валерий. Про лицензию...сейчас по подробней гляну.

Аринкин
02.03.2010, 12:41
Да, линцензия была на 2 модели, а на дальнейшее лишь техническая помощь для заводов. Интересно, она помощ в кострукции не предусматривала?

Аринкин
02.03.2010, 13:00
Нашёл я Форд, но разработки были одновременными с Москвичем-402. И показаны публики почти одновременно, только до конвера Москвич дошёл позже

Ведентьев
02.03.2010, 13:22
Сергей,ты ,хоть немного знаком с устройством госаппарата той поры ,егоработой ,ответственностью каждого наркомата,сферой его деятельности ит.д. ,деятельностью партийных руководителей,хозяйственных и т.д------------Как то странно вы рассуждаете,мы и говорим про устройство аппарата той поры,человек был полностью бесправен,если его закрывали,то шансов на защиту не было никаких,у меня дома документы есть,кто,когда и где арестовывал,вёл дознание и судил,а вы мне пытаетесь что то доказать...

Ведентьев
02.03.2010, 13:25
Вальков, расскажи мне про "тройки", "двойки" и т.п. Я хочу понимать, ачто ты об этом знаешь. Кто подписывал приказ о них, какие категории,период действия, сроки и т.п.---------соломонов,ты опять наглеешь?ты наверное клоунов ищешь?у меня такое к тебе предложение,ты приезжаешь,я показываю документы,мы идём к юристу,и он объясняет,про права,и обязанности...ну как?или слабо?

Аринкин
02.03.2010, 13:26
Вальков, а так и не дождлася вопросов про "тройки". Кто входил, кто приказ о них давал и № приказа, какие категории подлежали суду троек, когда действовали
Жду ответов, а то рассуждаешь о тех времена, а видимо не знаешь о них ни чего судя по постам... Так, все по слухам...

Ведентьев
02.03.2010, 13:29
Судя по вашим постам,правильно ваших предков репресировали,они такжененавидели народ ,Сталина и страну,зато Сталин дал возможность сотнимиллионам жить не преклоняясь перед такими как вы.-----------Эх Клара,Клара....что вам сказать,лечится вам надо...и желательно поскорее...

Аринкин
02.03.2010, 13:31
меня такое к тебе предложение,ты приезжаешь,я показываю документы,мы идём к юристу,и он объясняет,про права,и обязанности...ну как?или слабо?
Опять 25, опять фигня. Безымянный юрист, который нынешние законодальство то не знает, а что уж говорить про те годы. И уж про то законодательство.
Короче, не уходи от ответов на вопрос. Дублирую их, а то ты всегда уходиишь:
1. Кто издал приказ по "тройкам"?
2. Кто входил в "тройки"?
3. Какие категории подлежали суду "троек"?
4. Когда действовали "тройки"
5. Кто составлял "лимиты" и кто утверждал их?
ЖДУ ОТВЕТОВ

Аринкин
02.03.2010, 13:33
.-----------Эх Клара,Клара....что вам сказать,лечится вам надо...и желательно поскорее
Г-н, Вальков, подпивающий Западной пропаганде и антинародной власти, ты скажи, ты где писать/считать/читать научился. И когда жильё получил, при какой власти то?

Ведентьев
02.03.2010, 13:37
соломонов,я тебе всё сказал...клоунов здесь нет,есть желание выяснить правду,приезжай,реальные бумаги,заверенные...или ты только языком болтать привык?заодно и про тройки расскажу,я помню твои посты про тройки,ты уж постирай их не позорься...ну что?или так и будешь языком болтать?Я думаю стоит приехать,если я буду не прав,извинюсь перед всеми много раз и признаю себя балоболом,ну а если ты...извинения перед близкими моими,перед мною лично,ну и в группе конечно...ну что,соломонов,есть порох в пороховницах?

Ведентьев
02.03.2010, 13:40
Опять 25, опять фигня. Безымянный юрист, который нынешниезаконодальство то не знает, а что уж говорить про те годы. И уж про тозаконодательство.-------соломонов,не вертись...там всего то посмотреть,имел ли человек право на защиту или нет,а про тройки обсуждали месяц назад,не надоело?

Аринкин
02.03.2010, 13:42
Вальков, ау... Ты от вопросов не уходи. Ты пришёл на форум общаться, а не в круг своих собутыльников. Если сказать по теме, по существу заданных вопросов ни чего не можешь, тогда чего в группу заходить и флудить то?
Я то, про "тройки" знаю и писал не раз. Но в отличии от тебя, не пишу всякой хрени про юристов(кстати юрист--это не суд)
В Российской Федерации юристом может быть лицо получившее юридическое образование. По общему правилу, для производства защиты лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, юрист должен сдать квалификационный экзамен и стать адвокатом.
И не я писал, обвинял Сталина в репрессиях, а ты. Причём доказательств в том, что он виновен в гибели твоей семьи ты так и не привёл.

Аринкин
02.03.2010, 13:43
думаю стоит приехать,если я буду не прав,извинюсь перед всеми много раз и признаю себя балоболом
Можешь, сейчас начинать, т.к. вину в репрессиях на свою семью Сталина ты до сих пор не доказал...

Аринкин
02.03.2010, 13:44
там всего то посмотреть,имел ли человек право на защиту или нет,а про тройки обсуждали месяц назад,не надоело?
Так ты сам, гения юриспрюденции тех лет и затеял тему. Ну, давай, выдай нам по праву тех лет про ЗАЩИТУ?

Ведентьев
02.03.2010, 13:46
Г-н, Вальков, подпивающий Западной пропаганде и антинародной власти, тыскажи, ты где писать/считать/читать научился. И когда жильё получил,при какой власти то?--------знаешь соломонов немцы многие при Гитлере писать научились,и что же?Они все нацисты сейчас?А квартиру я сам купил,так что....о до этого в род. трёшке в шестером жили...правда ,,бесплатно,,её родители заработали...и у жены ,,бесплатно,, 18лет ждали,и работали не напрягаясь,в депо...знаешь чего это такое?хотя наверное вряд ли...

Аринкин
02.03.2010, 13:50
Для меня лично Сталин убийца моих предков,и нет ему никакого оправдания...
БСЭ: Убийство, в уголовном праве преступление, заключающееся в умышленном или неосторожном лишении жизни человека. По советскому праву У. - наиболее тяжкое преступление против личности.
А теперь Вальков, давай доказывай, что Сталин--убийца!

Аринкин
02.03.2010, 13:51
И писать ты сам научился и считать. Ну, а ВУЗе, штаны то за деньги, наверное просиживал...

Ведентьев
02.03.2010, 13:55
Можешь, сейчас начинать, т.к. вину в репрессиях на свою семью Сталина ты до сих пор не доказал...----соломонов,сканированные документы не факт,посему только в живую,ну а каяться придётся тебе,встречу ты отклонил,значит чуешь свою слабинку...ты чего боишься то?а так получается провокатор ты...ссылки,ссылки..а как реальные документы,то в кусты?сталин был бы не доволен такими последователями...

Аринкин
02.03.2010, 13:58
18лет ждали,и работали не напрягаясь,в депо...знаешь чего это такое?хотя наверное вряд ли
Вальков, опять рассуждаешь за других. Ты посмотри цены на квартиры на Западе в те годы, сравни с з.п. тех лет. Я так и не дождался от тебя сравнения ФРГ и СССР за 60-70-е годы. Про безработицу вообще молчу.
Можешь ныне подсчитать, сколько рабочий получает и сколько стоит квартира, в Москве, например. Вот и почувствую разницу. А то все с чем то абстрактрым сравниваешь. Ты, давай уж, конкретику с сравнением "у других", ныне или до Сталина(Хрущева, Брежнева)

Аринкин
02.03.2010, 14:00
а как реальные документы,то в кусты?
На реальных документах стоит подпись Сталина? Вальков, касаемо провокация. Провокации пока устраивашь ты. Как и начинаешь оскорбления, как и превращаешь дискуссию в пустой трёп, уходя от заданных тебе вопросов.

Васечко
02.03.2010, 14:01
Вальков! Молодёжь теперь ушлая. Специализируются на определённой теме ,давят объёмом информации из Интернета. Информация протеречивая,у них нет позиции. Корчат из себя суперменов (сталинистов или анти).Много доморощенных "юристов" из сельхозинститутов.На работу не берут,но от нехрен делать качают какой- нибудь закон.Многие желают стать политическими. "Тройки "не юридический орган.

Аринкин
02.03.2010, 14:01
соломонов,в наше время денег не давали...а вот в ваше я слышал професоры любили симпатичных мальчиков...ты из за этого в армию не пошёл?сам признался или поймали в лаборатории за этим самым?
Ну, вот, Вальков опять перепив явно, перешёл на оскорбления личностей. Завтра протрезвеет и опять про культуру общения начнёт тут заливать...

Аринкин
02.03.2010, 14:03
"Тройки "не юридический орган
А может быть дадите определения юридического органа?

Аринкин
02.03.2010, 14:05
Информация протеречивая,у них нет позиции
Интересно в чём? А что должно быть в позиции то??? Какая позиция, например у Карамзина или Ключевского? Может вы их назовёте, я на основании их свою приведу

Ведентьев
02.03.2010, 14:06
БСЭ: Убийство, в уголовном праве преступление, заключающееся в умышленном или неосторожном лишении жизни человека. По советскому праву У. - наиболее тяжкое преступление против личности.
А теперь Вальков, давай доказывай, что Сталин--убийца!----------соломонов,внимательно УК почитай,смотрю ты воще чайник...и куда ты лезешь?Да,сравнений от меня не жди,твои цифры в инете,а мои из жизни,у меня достаточное количество родственников за границей,уехали ещё до перестройки,так что уровень жизни там мне известен...

Ведентьев
02.03.2010, 14:12
Ну, вот, Вальков опять перепив явно, перешёл на оскорбления личностей.Завтра протрезвеет и опять про культуру общения начнёт тут заливать...-----------ну что с ним делать?истину выяснять не хочет,я его в гости приглашаю,он боится...не бойся,соломонов,законы гостеприимства знаем...чего в пустую языком болтать...или тебя дальше МКАДа родители не отпускают?приезжай с ними...надо хоть одну точку поставить,надоели пустые разговоры..

Васечко
02.03.2010, 14:12
Щенки пытаются кусаться ,не зная жизни.Где-то даже смешны!

Аринкин
02.03.2010, 14:13
внимательно УК почитай,с
Какого года и какого государства? По точнее давай термины, юрист ты наш

Аринкин
02.03.2010, 14:14
Щенки пытаются кусаться ,не зная жизни.Где-то даже смешны!
Рогач, вы по теме Сталина можете что сказать? Или у вас, все в обсуждении личности. Я кстати, опредления термина получу?

Аринкин
02.03.2010, 14:16
ну что с ним делать?истину выяснять не хочет,я его в гости приглашаю,он боится...не бойся,соломонов,законы гостеприимства знаем...чего в пустую языком болтать...или тебя дальше МКАДа родители не отпускают?приезжай с ними...надо хоть одну точку поставить,надоели пустые разговоры..
Вальков, тебе лет то сколько? Я на слабо, ещё лет в 10 перестал вестись... А ты, все как 15-16 летнии школьники берущие сверстника на слабо.
Ты, на вопрос не ответл про документы. Есть там подпись Сталина?

Агапьев
02.03.2010, 14:22
если его закрывали,то шансов на защиту не было никаких,у меня домадокументы есть,кто,когда и где арестовывал,вёл дознание и судил,а вымне пытаетесь что то доказать...
Сергей,только не надо про безпредел судебных органов.Эта штука существовала всегда и во всех государствах,существует и сечас,и в той же "супердемократической стране ,как США.Это зависит от совести людей в органах И отношение высшей власти к этому безпределу - показатель её отношения к гражданам страны.Ты же не будешь сейчас говорить о "кровавом" режиме Путинско- Медведевского розлива или как?

Агапьев
02.03.2010, 14:24
,я показываю документы,мы идём к юристу,и он объясняет,про права,и обязанности..
Сергей,Напиши,что за документы,а то может и у меня такие есть?

Ведентьев
02.03.2010, 14:30
соломонов,я же сказал,всё при личной встрече,а здесь ты мне уже не интересен,ты просто гонишь...а нужно хоть немного отвечать за свои слова...а то может и на фото не ты...сидит какой нибудь типус и кровь из людей пытается пить,а то хоть посмотрю на тебя...да,а причём здесь с какого года кодекс?Мы обсуждаем имел ли человек право на защиту и был ли сталин убийцей...тут по моему и ссылки не нужны...аресты,следствие,суд(по 58ст)проводился без адвоката,нарушение прав человека или нет?сталин знал об этом или нет?по моему всё ясно...

Алдонин
02.03.2010, 14:32
Всем добрый вечер.
Владимир и Сергей,на личности переходить не нужно.
Пишем без оскорблений.(B)

Аринкин
02.03.2010, 14:35
тут по моему и ссылки не нужны...аресты,следствие,суд(по 58ст)проводился без адвоката,нарушение прав человека или нет?
А "тройки2 тут причём? А почему и по какому праву должен быть адвокат...58 она разная, как и 59 и другие статьи УК...
Ты, мне лучше напиши, где в праве СССР тех лет про адката то прописано...

Васечко
Соломонов ведёшься,как пацан.Ну ещё о своём крутом детстве расскажи.

Ведентьев
Ты же не будешь сейчас говорить о "кровавом" режиме Путинско- Медведевского розлива или как?-------------почему же,можно поговорить,только в другой теме,а сейчас мы сталина обсуждаем,и его режим создал такие условия для людей,почему бы ему не ответить за это...

Аринкин
02.03.2010, 14:38
то может и на фото не ты...сидит какой нибудь типус и кровь из людей пытается пить,а то хоть посмотрю на тебя...да,а причём здесь с какого года кодекс?
Ну, началась охота при призраками, виртуальными личностями и т.п.
Наверное, опять Сталин виноват.
А как причём, при том, что в те годы было определённое законадательство по которому судили, а то сейчас начнёшь про эпоху Сталина и то время по законам нынешний Украины судить.

Ведентьев
02.03.2010, 14:39
Ты, мне лучше напиши, где в праве СССР тех лет про адката то прописано...------------Ну наконец то...прижали мальчика к стене...а почему там не должно этого написано?потому что сталину так удобней было?тогда Гитлер герой Германии,ведь он тоже всё по ,,своему,,закону делал,а комуняки оклеветали Гитлера...во до чего договорились...

Аринкин
02.03.2010, 14:39
Соломонов ведёшься,как пацан.Ну ещё о своём крутом детстве расскажи
Я уже не знаю, что я в этой теме только не рассказывал уже. Таких как ты Рогач не интересуют история, а интересуют личность собсеседника. Ни одного поста за вечер по теме о Сталине я так от тебя и не увидил. Скучно, пофлудить хочеться, видимо...Бывает, когда аргументов нет, переходим на личсность собеседника...

Васечко
02.03.2010, 14:41
Дмитрий!Обвиняешь - говори конкретно. Я в нормативной лексике, ЧС первые пять раз неудобны.Потом привыкаешь.

Аринкин
...------------Ну наконец то...прижали мальчика к стене...а почему там не должно этого написано?
Ну, началось. Валько с тем же упехом можно спросить, а почему во времена Ивана Грозного не было ЭВМ?

Ведентьев
Всем добрый вечер.
Владимир и Сергей,на личности переходить не нужно.
Пишем без оскорблений-----А почему Владимир и Сергей?Вы,Дмитрий,или все посты читайте,или скажите,что здесь спорить не надо,здесь анти. не место...я всё пойму...

Астапенко
02.03.2010, 14:43
Вальков: Смотрю ты воще чайник...и куда ты лезешь?Да,сравнений от меня нежди,твои цифры в инете,а мои из жизни,у меня достаточное количествородственников за границей,уехали ещё до перестройки,так что уровеньжизни там мне известен...
Извините Вальков, но на ЧАЙНИК больше Вы похожи, все время ЗАКОПАЕТЕ!
- и куда ты лезешь?
Помоему Соломонов не лезет, а аргументированно доказывает.
- твои цифры в инете,а мои из жизни.
Вальков, Вы забываете, что жизни у всех разные: Кто-то предавал Россию за "бабки", а кто-то ее отстраивал, как Сталин!- у меня достаточное количество родственников заграницей, уехали ещё до перестройки, так что уровень жизни там мне известен...
Сбежать всегда легче, чем на страну работать!

Аринкин
02.03.2010, 14:44
потому что сталину так удобней было?тогда Гитлер герой Германии,ведь он тоже всё по ,,своему,,закону делал,а комуняки оклеветали Гитлера...во до чего договорились...
Вальков, это ты договорился, а не мы. Причём тут Сталин. Сталин что ли УК писал. Кстати, Вальков, а какой УК действовал тогда?
Вот то, что Сталин создатель Конституции--да...А вот в авторстве УК Сталин не замечен...

Алдонин
02.03.2010, 14:45
Дмитрий!Обвиняешь - говори конкретно. Я в нормативной лексике, ЧС первые пять раз неудобны.Потом привыкаешь.
Владимир,Вы писали Ю.Соломонову-щенок.
Вот это и есть.
ЧС не будет,такие посты будут удалены.

Ведентьев
02.03.2010, 14:45
Ну, началось. Валько с тем же упехом можно спросить, а почему во времена Ивана Грозного не было ЭВМ---------Что,соломонов,порох кончился?При Николае 2 адвокатов имели все виды статей,даже Ленин и Сталин,а при Сталине они не нужны стали?Другими словами человек при советах не имел права на защиту...

Аринкин
02.03.2010, 14:46
- твои цифры в инете,а мои из жизни.
Вальков, Вы забываете, что жизни у всех разные: Кто-то предавал Россию за "бабки", а кто-то ее отстраивал, как Сталин!
Цифр, кстати,я у Валькова не видел. Он сегодня дал одну лишь ссылку на труды Вишневского, а потом долго оспаривал цифры из того же источника. Я про демоскоп...
Вот сейчас оспаривает УК и т.п. Но ни какой конретики. Всё напоминает, а почему Иван Грозный не изобрёл ЭВМ?

Алдонин
02.03.2010, 14:47
А почему Владимир и Сергей?Вы,Дмитрий,или все посты читайте,или скажите,что здесь спорить не надо,здесь анти. не место...я всё пойму...
Сергей,спорить можно и нужно,на то он и форум.
По фамилиям тоже можно называть,тут ничего такого нет.
Не важно,анти или нет,главное,что бы не было переходов на личности в споре.
Посты читал,относится ко всем.

Аринкин
02.03.2010, 14:48
При Николае 2 адвокатов имели все виды статей
Ссылку на статьи. На УК при Николае-2 и не забудь про военно-полевые суды Столыпина рассказать...

Аринкин
02.03.2010, 14:49
Другими словами человек при советах не имел права на защиту...
Вальков, я уже писал не раз, что даже на продналог можно было жаловаться, точнее обжаловать, что писалось на документах...

Бентли
02.03.2010, 14:52
Соломонов, все дело в том, что для Вас самое лучшее, что может быть-позади, при отце-Сталине. ДляВас предел мечтаний-жить при Сталине в деревне без паспорта ( а на фига они нужны-коровам показывать?-кстати, в СШАпаспорта есть). А не все такие как Вы, Юрий Соломонов.

Ведентьев
02.03.2010, 15:00
Вальков, я уже писал не раз, что даже на продналог можно было жаловаться, точнее обжаловать, что писалось на документах...--------------Да что ты говоришь!!!И адвоката можно было нанять,когда тебя по 58ст закрыли?Даа..действительно,и на что мы жалуемся?так всё прекрасно было и главное по закону всё и по конституции...свобода слова,совести,печати,собраний и митингов....так по моему было в ,,сталинской,,конституции?и главное право на труд...

Аринкин
02.03.2010, 15:01
Про паспорта в США я спросил, спасибо что дали ответ.
Касаемое времён Сталина, я живу в современную эпоху, но не считаю эпоху Сталина "черной", как её малют. Мои предки жилив ту эпоху, у меня созранился и архив. Подъём, аншей практически вымершей деревни, пришёл на Сталинское время.
В принципе, я бы и в то время жил. Незаню в деревни ли или в городе, мои бабушки при Сталине выехали из деревни. Кто в Москву, кто по рапределению из Москвы по СССР.
Ныне,я вот работаю в рекламе, а при Сталине мог бы работать астрономом. Тогда строились обсерватории, планетарии и т.п. Ныне у нас в РФ этого нет(и мы ещё на космической державой считаемся)
Подходить ко времени Сталин с современных позиций, считаю совершено не правильным. Дело в том, что Сталин получил разрушенную страну(Первая мировая/Граждаская), готовилсяк новой войне, не имея практически ни чего(ни кадров, ни заводов).
На его же время пришлась и страшная война...

Аринкин
02.03.2010, 15:02
Модель же Сталинского социализма, я считаю намного более лучшей из всех. Касаемо паспортов. Я знаю, что и сейчас в деревне паспорт убран далеко у многих. И ни кто их не спрашивает. Это сейчас, что бы поехать по России нужен паспорт, а тогда билеты, кроме как на самолёт продавали без него.

Ведентьев
02.03.2010, 15:03
Ссылку на статьи. На УК при Николае-2 и не забудь про военно-полевые суды Столыпина рассказать...-----------соломонов,мы пойдём твоим путём,свидетели остались военно-полевых судов?нет?тогда отдыхайте,ссылкам твоим,и словам я лично не верю...

Ведентьев
02.03.2010, 15:06
Это сейчас, что бы поехать по России нужен паспорт, а тогда билеты, кроме как на самолёт продавали без него.--------всё то же...соломонов,25раз говорю,а если я собрался поменять место жительство,а мне паспорт не отдают?Не все такие как твои родственники,я вот взятки стесняюсь давать...

Аринкин
02.03.2010, 15:06
Г-н Вальков, прежде чем задавать вопросы я бы хотел получить ответы на свои. Про УК Николая-2, про военно-полевые суды Столыпина, про статьи УК и т.п. Читай ниже...
свобода слова,совести,печати,собраний и митингов....так по моему было в ,,сталинской,,конституции?и главное право на труд...
1.) Была, не путай с анархией и публикацией телефонов проституток(это по твоему свобода слова?). Цензура была, но она ограживала от жёлтых статеек, коих много ныне, не говоря про кучу исков "о защите чести и достоинства"
2.) Собраний--а что колхозники и профсоюзы не собирались?
3) Митиги--до 1956 митинги не расстреливались. Или были случаи расстрелов первомайских демонстраций или 7 ноября кого то расстреляли то?

Васечко
02.03.2010, 15:07
Есть конечно деби...ы,помню про предупреждение.Нельзя конкретизировать. Столыпинский галстук,столыпинский вагон. Была и столыпинская реформа-много батраков Российской империи стало землевладельцами в Сибири. До сих пор сохранись латышские, белорусские,украинские деревни. Однозначно не бывает!

Аринкин
02.03.2010, 15:08
если я собрался поменять место жительство,а мне паспорт не отдают?
Вальков, ты граммотно то изъясняться научись. В колхозах паспортов не был. И поэтому его тебе отдать не могли, ну ни как. Как можно забрать(или требовать что бы отдали) если этого нет.

Аринкин
02.03.2010, 15:10
соломонов,мы пойдём твоим путём,свидетели остались военно-полевых судов?нет?тогда отдыхайте,ссылкам твоим,и словам я лично не верю...
Вальков, тебе не стыдно. Про каких свидетелей ты говоришь то?
Или я про каких то свидетелей говорил. Не крутись, расскажи про ВПС Столыпина. Не можешь, значит отдыхай. Ни одного обоснованного поста ты не дал. Как и ссылок на УК Николая-2 и Сталина, что бы обсуждать предемет надо понимать о чём говоришь, а у тебя пока "обсуждения творчества Пушкина без прочтения его стихов"

Аринкин
02.03.2010, 15:12
Не все такие как твои родственники,я вот взятки стесняюсь давать...
Вальков, опять перешёл на личность, родственников. Вальков, я вообще молчу, твои родственники были преступниками. Причём явно не взяточниками, а предателями Родины(как и уехавшие родственики--явно гененика). По 58 предателей в основном сажали...

Агапьев
02.03.2010, 15:14
И адвоката можно было нанять,когда тебя по 58стзакрыли?Даа..действительно,и на что мы жалуемся?так всё прекрасно былои главное по закону всё и по конституции...свободаслова,совести,печати,собраний и
Сергей,да чего ты всё о преступниках печёшься?Тебе это надо?Чтобы о ничто-то говорить,надо подоплёку их дел знать!Юристов было столько ,сколько требовала ситуация в стране!Вот при СССР последней поры писали,что адвокатов было мало ,сравнимо с Англией- столько и нужно было,зато сейчас их стало гораздо больше из-за востребованности,и все дела!

Аринкин
02.03.2010, 15:14
Владимир Рогач, речь шла не о реформах Столыпина, а в ВПС. Вальков вот про адвакатов говорил при Николае-2, вот его и спросили, когда ВПС судил адвокаты были?
Реформы Столыпина и голод при нём--отдельная тема.

Васечко
02.03.2010, 15:21
Деревни ,которые остались после Столыпина в Сибири можно пощупать.Много потом было премьер-министров. И Сибирь Россия теряет.

Бентли
02.03.2010, 15:44
...я и Сталине мог работать астрономом
Юрий Соломонов, а Вам не приходила в голову мысль, что среди тех, у кого в деревне не было паспорта тоже были такие, которые хотели бы работать астрономом или стать летчиком? Или они не в счет?

Ведентьев
02.03.2010, 15:45
1.) Была, не путай с анархией и публикацией телефоновпроституток(это по твоему свобода слова?). Цензура была, но онаограживала от жёлтых статеек, коих много ныне, не говоря про кучу исков"о защите чести и достоинства"
2.) Собраний--а что колхозники и профсоюзы не собирались?
3)Митиги--до 1956 митинги не расстреливались. Или были случаи расстреловпервомайских демонстраций или 7 ноября кого то расстреляли то?------------Ну что,надеюсь всем всё ясно?Ну соломонов....генетика говоришь...ну,ну...а чего там с ВПС?это ты где вычитал?В сказках?Да не было этого,сказки всё,враги придумали,а ты как сорока разносишь...А чего тебя из астрономов выгнали?Как там в рекламе?Позволяет совесть людей обманывать?Интересно...здесь за народ печётся,а на работе с чистой совестью этот же народ и кружит...красавчик..

Ведентьев
02.03.2010, 15:54
Сбежать всегда легче, чем на страну работать!-----------Юрий,который Шляхов,конечно легче,и сбежать,и просто сидеть и в тряпочку помалкивать....как вы например...защитнички..где же вы лично были во время перестройки?плакались в жилетку?а вы же присягу СССР давали...чего же допустили развал,предательство и т.д.,наверное без кнута вы не можете жить и решения принимать...зато языками хорошо болтаете,всех готовы по местам поставить,предателей,врагов...только вот когда страну нужно было спасти у вас как всегда солярка кончилась...как в том анекдоте-пятерых комуняк вскрыли,языки воооо..,а мозгов ни капли...

Ведентьев
02.03.2010, 16:12
По 58 предателей в основном сажали...-------------Явный провокатор,который соломонов,доказать сможешь?что значит в основном предателей?или доверяешь правосудию?соломонов,а чего ты в агенстве делаешь?а то сейчас по т.в. показали рекламное агенство,а на самом деле мальчики и девочки по вызову...

Винни
02.03.2010, 21:05
(E) --
Незнаю, кто Мы, Александр. Давайте за себя, но в Швеции социализма бытьне может, т.к. все контролируется корпорациями, а им места в социализменет.
А трудодни--это обычная практика.--(E)(E) ---
Если Вы не знаете,Юрий--я Вам объясню!
Мы--это форумчане принимавшие обсуждение в Теме про Сталина. Читайте Тему начиная с первого поста. Вы немного опоздали и Вам как видно не все посты знакомы.
Что может быть при социализме и что не может быть--это Вам лучше к Юрию Шляхову.
"..Трудодни --обычная практика"--это при СТАЛИНИЗМЕ она обычная!
А где она обычная еще??? Для кого эта практика стала обычной?
Наконец, Вы так и не нашли ответ (представляю сколько перерыли)--так КТО ЖЕ АВТОР ОБЫЧНОЙ ПРАКТИКИ ТРУДОДНЕЙ? Маркс? Ленин? Сталин? А может быть Каганович? Чья это ИДЕЯ?

Ведениктов
02.03.2010, 21:53
"..Трудодни --обычная практика"--это при СТАЛИНИЗМЕ она обычная!
А где она обычная еще??? Для кого эта практика стала обычной?
Александр, а может Вы предложите систему оплаты труда колхозников? Хотя бы вчерновую?

Винни
02.03.2010, 22:16
Для Юрия--
Социал-демократы требуют для народа полной свободы передвижения ипромыслов. Что это значит: свобода передвижения? Это значит, чтобыкрестьянин имел право идти куда хочет, переселяться куда угодно, выбирать любуюдеревню или любой город, не спрашиваяни у кого разрешения. Это значит, чтобы и в России были уничтожены пас*порта (в других государствах давно уже нетпаспортов), чтобы ни один урядник, ни один земский не смел мешать никакомукрестьянину селиться и работать, где ему угодно. Русский мужик настолько закрепощен еще чиновникам, что не можетсвободно перевестись в город, не может свободно уйти на новые земли. Министрраспоряжается, чтобы губернаторы не допускали самовольных переселений!Губернатор лучше мужика знает, куда мужику идти! Мужик — дитя малое, безначальства и двинуться не смеет! Разве это не крепостная зависимость? Разве этоне надругательство над народом, когда всякий промотавшийся дворянчик командуетвзрослыми хозяевами-земледельцами?--
---это ПСС том 07 стр.169

Винни
02.03.2010, 22:50
"...Опять фальсифицируем историю? выдирая нужные фразы..."
---(E) ---
Для Юрия!!!
http://vilenin.eu/t07
А теперь о фальсификации!!!
В.И. Ленин пишет,что в принципе не должно быть никаких паспортов , что бы никто не мог заставить человека находится там,где он не хочет--в том числе и крестьянина!
Сталин же сделал все наоборот!!!
Он Городских привязал паспортом к работе , к месту жительства так как за ними сложно уследить...
А КРЕСТЬЯН ВООБЩЕ ЛИШИЛ ЭТОГО ДОКУМЕНТА--куда же он убежит и что без документов будет делать...
Так что фальсификаций нет!
А есть сознательное насилие над личностью--сталинизм.

Винни
02.03.2010, 23:21
"...Александр, а может Вы предложите систему оплаты труда колхозников? Хотя бы в черновую?...(E) ---
---
Если "в черновую"----согласно почасовой оплате среднего рабочего.
Отработал вчера 3 часа, сегодня 10,а завтра 7...
За месяц к примеру 150 часов.
Умножь на почасовую ставку и иди 1-го числа каждого месяца получи деньги...
...нет у колхоза денег--меняй председателя,организовывай работу по другому...пускай колхоз сдает землю в аренду частнику--
НО ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО... Я НЕ НАЧАЛЬНИК ...мое дело работать, пахать.
... есть же еще страны , если не знаем как накормить людей без расстрелов и репрессий можно посмотреть же как другие живут и какую систему оплаты придумали...

Ведентьев
03.03.2010, 03:22
А насчет лечения,я сама могу вас вылечить от лжесвидетельствования,это наказуемо,про это есть в УК статья,оговоры тоже подсудны.------------Клара,в этом году нет смысла,так как ожидается большая амнистия к Дню Победы,так что погодите немного,может ещё чего насобираете...хотя можете и не успеть,я в депутаты собираюсь,если пройду,то буду недоступен для вас...так что думайте...

Астапенко
03.03.2010, 06:19
Удивляюсь Вашему спору! Чтобы понять ЧАСТНОСТИ (паспорта, выезды, столыпинские "галстуки"), необходимо понять ГЛАВНОЕ:
Ленин и Сталин строили социалистическое общество без эксплуатации человека человеком. Власть должна передаваться не по наследству, как при царизме, где наследник "дебил" мог стать царем. Не за счет ДЕНЕГ, кто больше заплатит, тот и будет у ВЛАСТИ. А по справедливости, как при СОЦИАЛИЗМЕ, через труд, начиная с низов, со слесаря, до МИНИСТРА. Чтобы любой МИНИСТР знал, что такое ТРУД рабочего и крестьянина. Антисталинцы, даже этого не могут понять!

Аринкин
03.03.2010, 06:23
Владимр Рогач--мы не про переселения народов Столыпиным рассуждаем. Речь шла о законадательстве врёмен Николая-2. Не уходите от темы...По существу вопроса говорите.
Юрий Соломонов, а Вам не приходила в голову мысль, что среди тех, у кого в деревне не было паспорта тоже были такие, которые хотели бы работать астрономом или стать летчиком? Или они не в счет?
Ирина, вы биографию посмотрите наших лётчиков, ученых, военных. Они все из деревни. И паспорт им для этого не нужен. Писал ниже, но вы же не читаете, что пишуь. Отправляешь в институт: аттестат, характеристику и свидетельство о рождении и в путь...Мой дальний родственик, колхозник--отправлял. А прпрадед ссуды брал без паспорта, а сейчас какой банк кредит без него даст? Это вы привыкли жить с этой бумажкой(как и мы), а тогда она была не нужна

Аринкин
03.03.2010, 06:26
Вальков, во-первых я не в агенстве, если твой приметивный умишко реклащиков только в агенстве представляет, то иди поучись чему-нибудь. Про остальные посты молчу, одни оскорбления. Хотя чего ожидать от человека, который страну, родину(для тебя с маленькой буквы такое понятие, точнее у тебя его нет) втаптывает в грязь. Три поста и не одного по теме...И этот человек ещё про культуру заикается. Вообще дальше без комментариев, у Валькова ни когда аргументов не было, а сейчас вообще на оскорбления перешёл.
ДИГРОДАНТ ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЙ