Просмотр полной версии : СТАЛИН
Ну, да .... без большевиков вода не освятится... Интересно, как Суворов, Кутузов , Невский и Донской , без руководящей роли ВКП( б) обошлись....
О роли партии в одной группе и в одной теме сломали много копий. Поэтому повторять не буду. А за Невским и уж Донским стояла церковь! Кутузов воевал аналогично: партизаны изматывали Наполеона, аналогично и партия организовала партианские ячейки.
Ну, а про Суворова вообще молчу, он вел наступательные воины на чужой территории в основном. К тому же масштабы разные у генералисимусов. Какой численностю командывал Сталин и какой Суворов?
Андреенко
05.05.2010, 15:24
а *как же....Где же вы видели, чтобы коммунисты .... и беспартийная печать... *Идеологию , на самотёк , что ли....:-D :-D :-D :-D :-D *"не читайте на ночь советских газет" господа....
Андреенко
05.05.2010, 15:29
"Конечно, советские люди были возмущены и снова должны были ввести цензуру"(E)
Господа, вы анекдот - то помните - У газетного киоска *: "Правду" ... *- "Правды" нет.... "Россию".... - Продали. *остался "Труд" за 2 копейки....
Андреенко
05.05.2010, 19:21
Мы ведём пропаганду и будем вести пропаганду против религиозных предрассудков. Законодательство нашей страны таово, что каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию. Это дело совести каждого. Именно поэтому и провели мы отделение церкви от государства. Но, проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путём убеждения, путём пропаганды и агитации против той или иной религии, против всякой религии. Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведёт антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке. Такие случаи, как в Америке, где осудили недавно дарвинистов, у нас невозможны, потому что партия ведёт политику всемерного отстаивания науки.
Андреенко
05.05.2010, 19:21
Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам.
Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс.
Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешает всемерному развёртыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членов партии исключают, так это очень хорошо, ибо таким “коммунистам” не место в рядах нашей партии
Андреенко
05.05.2010, 19:22
повторяю, для Соломонова, поскольку он любит первоисточники....
<FONT color=#035178>В Петербурге автобус с портретом Сталина закрасили краской
Интерфакс 2 часа назад
Неизвестные закрасили краской автобус с изображением Иосифа Сталина, который вышел в среду на улицы Петербурга, жалуются инициаторы акции. «Вандалы и «защитники» свободы слова испортили автобус, закрасив его из баллончиков краской», — сообщил в среду «Интерфаксу» один из организаторов размещения изображения вождя Виктор Логинов.
Андрущенко
05.05.2010, 21:13
Ну и что что ты все это выставил ? Это обще известные цитаты и Думаю апсолютно правильные и актуальные как тогда так и сегодня .Конечно это право каждого Верить либо нет *но только
думаю что В советское время *Вочемуто небыло *Ни мусульманского сендрома Ни Вахабитов *Да и не шол народ *под землю в ожидании конца света. А если Были другие вероисповедания *типа Баптистов *то это *было настоль прозрачное что каждый мог молиться своему богу *находясь в одном помещении и там действительно сокращалась пьянка *и *из числа верующих ни одного осужденного . А что сейчас *? Ходить в Манастырь стало модным *(глядишь по ТВ покажут ).А Посмотрите на Кирила *Да этож как модель на подиуме показа мод *и все золоченное . Так кому это *выгодно . Народу что Платит за все начиная с дедского садика. да еще и Этим Мошенникам в Ряссе
Андреенко
05.05.2010, 22:07
Может быть правильные , может быть актуальные... ( а может быть и строго наоборот) А разве , я где ни будь писал , что дедушка Маркс во всём не прав ? Просто смешно , когда коммунистическим вождям приписывают религиозность ....Ведь, вся их теория построена на первичности бытия материи , а не сознания..... Отказавшись от этой формулы - они просто перестают быть материалистами , *дарвинистами, *революционерами....а значит *самими собой....Ну , если их "творческое развитие марксизма " не *доходит до полного его отрицания , с признанием того , что любая власть от Бога...
Бестолочь
05.05.2010, 23:16
А ведь интересно прочитать было.Спасибо
Авиловичев
05.05.2010, 23:18
Александр, у вас мнение о Сталине расплывчатое или однозначное, короче он негодяй или преследовавший цель, которую мы не можем понять ?
Бестолочь
05.05.2010, 23:32
А по моему,Юрий,со Сталиным все ясно,его роль оценена и отмечены заслуги и преступления.Это наша история,временами радостно-замечательная,а временами кроваво-страшная.Нам жить дальше.Я БЫ ТАК ВСЕ И ПОДЫТОЖИЛ
Авиловичев
05.05.2010, 23:48
Нет Михаил не ясно. У меня есть вопрос, на который вы не сумеете ответить при всем вашем желании.. и честности.
Бестолочь
05.05.2010, 23:53
Любопытно...
No Stress
06.05.2010, 07:02
Дохтур :-D ставит верные диагнозы
No Stress
06.05.2010, 07:19
игорь гурье - ваши посты *это свалка из противоречий и сомнительных утверждений - типа 185 бесплатных трудодней это предел мечтаний для любого прогрессивного человека, или неожиданное для вас откровение * что когда у человека отнимают собственность он, оказывается, *может убить- крестьянам как раз это было очевидно.
No Stress
06.05.2010, 07:26
вот что удивительно в кого ни плюнь, подлец на негодяе ... ИГОРЬ это суть вашего мировозрения? неужто Россия такое скопление негодяев что как Садому и Гомор проше уничтожить?
Авиловичев
06.05.2010, 07:27
А *как вы сами относитесь к Ивану Грозному с его опричниной ?
Только не забывайте,что живы еще люди и их семьи,которых зло и несправедливость коснулось не понаслышке.
Александр, чой то я не понял ? Про несправедливость я не толкую, я про то какие мотивы двигают диктаторами если им не нужны деньги и любая власть, а вот именно советская, да и дети у Сталина по сути несчастные, да и личной житухи не было.;-) К опричине отношусь как к историческому явлению в жизни и становлении родившейся государственности в котором частная собственность была признана основной и государственной. А вот когда впервые на Руси появилась общественная ?
Авиловичев
06.05.2010, 07:30
...и в ранге государственной ?
а *как же....Где же вы видели, чтобы коммунисты .... и беспартийная печать
Вам показать "Журнал Московской патриархии"(издаёться с 1943 года) http://www.rop.ru/article.php?1001
http://darudar.org/gift/wishers/403422/
И ещё газета "Труд", издававшаяся профсоюзом, а не ЦК. Так, что тёзка, если вы не видели и не знаете, то не значит что этого не было.
Александр, а из приведённого вами списка не назовете тех, кого наградили Сталинской премией. Да и к тому же списко достаточно показателем, во-первыхй троцкист Королев мог бы и не стать без КБ тем, кем стал, а во-вторый, почему "Туполев на свободе создавал свой устаревший ТБ(который устарел на стадии разрработки ещё). А как "посадили", так появились и новые самолёты, да и сам Туполев стал идти в ногу со временем.
К тому, ни сидевший Горбатов, ни сидевший Рокоссовский ни когда не винили Сталина в репрессиях. Интересно почему?
Бардак в стране. Решило правительство вызвать дух ИВС, посоветоваться.
Пришел дух.
- какие вопросы товарищи?
- да вот, ИВ, бардак - не знаем што делать.
- пэрвое, расстрлять все правительство и пэдоразов.
Второе, покрасить мавзолей в зэлоный цвэт.
- позвольте, ИВ, но почему в зеленый?
- значит пэрвый вопрос сомнений не визивает!
Александр, а вот эта история из серии одна баба сказала. А вы и повторили:
Гольцман был старым большевиком и членом коллегии Аэрофлота. Погиб в авиационной катастрофе, когда вместе с П. И. Барановым летел в Крым. Его с почетом похоронили возле Кремлевской стены. Затем на одном из процессов кто-то вовлек покойника в "организацию". С чисто восточной изысканностью Сталин приказал вырыть его останки, сжечь, а пепел развеять. Завод переименовали из ЗИГ в ЗИВ, т. е. им. Водопьянова
Ни куда Гольмана не деле, так и есть он в Кремлевской стене. Так, что очередная байка:
В тридцать третьем же Абрама Гольцмана похоронили с почестями, правда, впоследствии ходили слухи, что Троцкого наркому все же припомнили, и его прах был из Кремлевской стены извлечен, перезахоронен или развеян. Но слухи остались слухами, и табличка с именем Елениного прадеда до сих пор – в центре Москвы, на Красной площади.
http://www.centerasia.ru/issue/2008/25/1949-vtoraya-polovinka.html
Андреенко
06.05.2010, 10:24
"пиво отпускается только членам профсоюза..."( Ильф и Петров)
Андреенко
06.05.2010, 11:00
Юрий , про беспартийную печать *даже самые ярые сторонники коммунистической идеологии Вам не поверят.... вы наверное , независимые российские профсоюзы с советскими профсоюзами спутали....
Между прочим, касаемо цензуры. Два примера из собственного опыта. Во времена Сталина можно было споконой раскритиковать в научном журнале теорию относительности Энштейна, но вот при Хрущеве она стала верной и ни какая критика на неё не допускается. Причём до сих пор, ни один научный журнал, академического толка не бёрёт статьи с её опровержением.
Второй пример. Я в своё время написал статью про Вифлиемскую звезду, но мой вывод не совпадал с выводом главного редактора журнала. Статью то согласисль опубликовать только с тем условием, что я переделаю вывод. Конечно, её можно выложить в интернете, но это уже совершено другое, чем публикация в научно-популярном журнале.
Кстати, касаемо свободы слова: какой нынче тираж у журнала "Наука и жизнь" и какой был? Или "Техника молодёжи" и та же "Литературная газета"?
Добавлю, что в космической державе, которой мы пока являемся, тираж журнала "Земля и вселенная" составляет 800 экз.!
Юрий , про беспартийную печать *даже самые ярые сторонники коммунистической идеологии Вам не поверят....
Тёзка, вам только что ниже привели ссылку на "Вестник Московской патриархии" его тоже ЦК издавало?
"Независимый профсоюз" это что-то типа провозащитной конторы, работающий на деньги иностранной страны. Ну-ну. То то при советский профсобзов не было безработицы, а как они стали независимыми безработница и началась :):):)
Андреенко
06.05.2010, 11:24
Все прекрасно знают , что все назначения на высокие посты в сферах идеологии курировались ребятами из КГБ....в Подмосковье , например , Миша работал , мой близкий друг.....
Андреенко
06.05.2010, 11:26
Тёзка, вам только что ниже привели ссылку на "Вестник Московской патриархии" его тоже ЦК издавало?
(E)
А что , у кого ни будь есть хоть тень сомнения , что каждый номер , был *тщательно проверен кураторами и цензорами ?
No Stress
06.05.2010, 11:27
Юрий + Игорь =все! *встретились *двое любителей копатся в архивах:-D *длинно писать и читать якобы заумные книжки. Какая только польза от этого не ясно , вашу б энергию да на пользу обществу - дерево там посадить и всякое такое, а то при такой силе воли и веры в свою правоту и свои теории, в архивах можно найти все что угодно - нет сомнений. *..... надо быть проще и люди потянутся :-D (H)
Тёзка, цензура была и ни кто её не отрицал. Я приводил слова Сталина. Но опять давайте разделять, до 1956 года и после. Отношения к беспартийным при Сталине, тема о нем и его времени и дальше я лезть не хочу можно охарактеризовать его словами:
Сила большевиков, сила коммунистов, - говорит товарищ Сталин, - состоит в том, что они умеют окружать нашу партию миллионами беспартийного актива. Мы, большевики, не имели бы тех успехов, которые имеем теперь, если бы не умели завоевать на сторону партии доверие миллионов беспартийных рабочих и крестьян. А что для этого требуется? Для этого требуется, чтобы партийные не отгораживались от беспартийных, чтобы партийные не замыкались в свою партийную скорлупу, чтобы они не кичились своей партийностью, а прислушивались к голосу беспартийных, чтобы они не только учили беспартийных, но и учились у них".
Слова оказались прореческие и КПСС после Сталина стала кичиться и завернулась в скорлупу.
Андреенко
06.05.2010, 11:46
Абсолютно согласен с Андреем, в этом я думаю и есть рациональное зерно темы.... нужно думать , как жить завтра, а не *горевать о том как было вчера...
А то стало после Сталина, хорошо описано вот в это статье:
http://www.sovross.ru/old/2003/073/073_2_1.htm
*КПСС ПОЛНОСТЬЮ игнорировала также и предупреждение основателя партии — не впадать в «КОМЧВАНСТВО» по отношению к своему народу
Кстати, в той же "Правде" даётся и роль партии в войне.
Отечественная война 1941-1945г.г. была самым серьезным испытанием всех сил народов Советского Союза, она вместе с тем была серьезнейшим испытанием и для большевистской партии.
Обратите внимание народ и партия разделены. И народ стоит выше партиию
олько польза от этого не ясно , вашу б энергию да на пользу обществу -дерево там посадить и всякое такое, а то при такой силе воли и веры всвою правоту и свои теории, в архивах можно
:-D
олько польза от этого не ясно , вашу б энергию да на пользу обществу -дерево там посадить и всякое такое, а то при такой силе воли и веры всвою правоту и свои теории, в архивах можно
Андрей,у вас интересная точка зрения:для вас правильные люди те,кто думает как вы и те кто сажает деревья!(fr)
Интересно,а как бы жизнь изменилась в вашем городке:Кругом деревья и Панов учит жить деревосажателей!(H)
А что , у кого ни будь есть хоть тень сомнения , что каждый номер , был *тщательно проверен кураторами и цензорами ? Сегодня 14:26
А что,вы до сих пор считаете,что за бугром пишут журналисты всё,что хотят?Тогда вы "шибкий идеалист!!!(fr)
No Stress
06.05.2010, 17:06
Что лучше человек или прибыль? - ответ *то уже найден - баланс морали и рынка (без прибыли ноги протянешь эт очевидно ведь) это попытка создать общество равных возможностей . или опять предадимся философии и исканиям в архивах и * пойдем другим путем*-) ....... и вообще кто как не кулак был опорой государства-налогоплатильшик, веть тогда пособий, кредитов и соц.програм не было и кулаки 100% самостоятельно-успешные люди, а как он давил односельчан *это история из области личных ощущений и отношений -к экономике имеет далекое отношение.
No Stress
06.05.2010, 17:11
насчет Абрамовича - не актуально, так например чукчи будут очень *даже *за, благотетеля губернатора
вообще кто как не кулак был опорой государства-налогоплатильшик,
Андрей,ну кому ты сказки рассказываешь?.
Иди по "Дерибасовской",там на право повернёшь будет базар,купи там синюю курочку и ей е... мозги"-весьма *приблизительно, из еврейского одесского анекдота!!!:-D
Андреенко
06.05.2010, 17:29
"Это каким надо быть идиотом, что бы искренно утверждать что сегодня нет цензуры? Вы что с луны? А цензура рынка и прибыли? Что лучше человек или прибыль? Но разговор для серьезно мыслящих людей не для.. Вы уж извините"(E)
извините , за то , что вмешиваюсь в разговор серьёзно мыслящих .... Может поумнею.... просветите : Что вы ( серьёзно - мыслящие) предлагаете вместо выборов, разделения ветвей власти, свободной прессы, правосудия...
И что лучше Луна в небе *или куры в курятнике ?
Андреенко
06.05.2010, 17:34
"для вас правильные люди те,кто думает как вы и те кто сажает деревья"(E)
В этом году у нас в г Владикавказ был такой праздник " Посади дерево" - многие посадили.... * До этого в 2005 г я был в Израиле, там тоже такой день есть, когда люди сажают деревья... * Согласен с Андреем Пановым - много полезнее деревья сажать.... * Да , и у Булгакова об этом, помните ... " Опять поют, лучше б сараи почистили".
Андреенко
06.05.2010, 17:39
"И народ стоит выше партиию"(E)
Надо же, удостоился таки народ....
"Спасибо партии родной, за то что живы мы с тобой!"
В этом году у нас в г Владикавказ был такой праздник " Посади дерево" -многие посадили.... * До этого в 2005 г я был в Израиле, там тоже такойдень есть, когда люди сажают деревья... *
Да ваши деревья сажали наверное с "морковкиного заговенья"! И в Израиле ваши советские евреи прививают эти привычки уже не нашим евреям.Поэтому это уже не актуально,равно как и пример с растопыренными пальцами и со сжатыми!Это все из области демагогии.Как например:Мы (масштаб государства) не выполнили обещание данное пенсионерам довести уровень пенсии до уровня прожиточного уровня:кто- мы?каким пенсионерам и т.д.!Так и у Андрея!Как посаженное мной дерево поднимет уровень моей жизни и соседей и др. прелести...
No Stress
06.05.2010, 21:23
обещание данное пенсионерам довести уровень пенсии до уровня прожиточного уровня: - такой вопрос возник.(dt) *вот *вы Александр зарекомендовал себя ярый ненависник всяких богатеев, а от этих людей вы лично сейчас зависите они платят налоги, других доходов у государства нет -да дело даже не в этом а в том что если пинать корову которая тебя кормит много молока получить можно? *вот так по человечески, спросить, какой от них реакции ожидать - думаю поводов для * угрызений совести *неплатить будет меньше , а поводов для вывоза ($) будет больше. Может наконец прекратить войну одних граждан страны *с другими гражданами, исключительно из чувства самосохранения, поуменьшить гонор и включить соображалку.
. Там, в 6-м томе, приведено выступление Черчилля от 8 сентября 1942 года перед Палатой Общин озаглавленное «О военной ситуации». В этом выступлении, помимо других детально рассматриваемых военно-политических вопросов, премьер-министр Черчилль рассказывает о своём путешествии в Москву с Авереллом Гарриманом, личным представителем Президента США, и делится своими впечатлениями от первой встречи со Сталиным в Москве: «Большой интерес вызвала у меня встреча с Премьером Сталиным. Главной целью моего визита было установление таких же отношений полной уверенности и совершенной открытости, которые я выстроил с Президентом Рузвельтом. Я думаю, что, не взирая на тот несчастный случай с Вавилонской Башней, который остаётся очень серъёзным препятствием во многих сферах жизни, я в большой мере достиг успеха.
Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот – внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи – но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами».
Ниже я привожу эту цитату на языке оригинала:
“It was an experience of great interest to me to meet Premier Stalin. The main object of my visit was to establish the same relations of easy confidence and of perfect openness which I have built up with President Roosevelt. I think that, in spite of the accident of the Tower of Babel which persists as a very serious barrier in numerous spheres, I have succeeded to a considerable extent. It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the somber and stormy times in which his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power, and a man direct and even blunt in speech, which, having been brought up in the House of Commons, I do not mind at all, especially when I have something to say of my own.
Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and a complete absence of illusions of any kind. I believe I made him feel that we were good and faithful comrades in this war – but that, after all, is a matter which deeds, not words, will prove”.(House of Commons speech “War Situation”, 8 September 1942. WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES 1897-1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 6., p.6674)
Это для Ирины.
Как видите,это совсем не газета "Правда".
Посол США в России отметил большую историческую значимость Сталина
В четверг на пресс-конференции в Москве посол США в России Джон Байерли назвал Иосифа Сталина фигурой большого исторического значения.
В четверг на пресс-конференции в Москве посол США в России Джон Байерли назвал Иосифа Сталина фигурой большого исторического значения.
-----------------
Посол!!! На то он и посол,правду никогда не скажет
Андрей Панов!Богатеи не разбежались,чтобы пополнить казну,они больше забирают,чем отдают. В свое время ради богатеев ЕБН ограбил пенсионный фонд,а возвращать деньги в пенсионный фонд никто не собирается. Пенсии платятся из пенсионного фонда,а богатеи не спешат отчислять в пенсионный фонд,они больше заняты вопросом сокрытия своих доходов и думают,как можно меньше платить во все организации пенсионного фонда,социального страхования за тех,кто на них работает,а за себя они вовсе ничего не вносят.
Чем больше обычные люди получают зарплату,тем больше поступлений в пенсионный фонд и тем больше могут стать пенсии,кстати,депутаты и чиновники,получающие зарплату из бюджета,себе сделали астрономические зарплаты,а это деньги налогоплательщиков и соответственно и пенсии у них будут астрономическими-70-75% от зарплаты.Рядовые граждане,которые сегодня обеспечивают им высокие зарплаты,их не волнуют.
Дымбович! По вашему,кроме вас,никто правды не скажет,это только вы и ваши единомышленники только правду говорят(ваша правда выгодная для вас в очернении России, истории и личности СТАЛИНА),какая то ваша правда с гнильцой.
No Stress
07.05.2010, 05:48
Дмитрий Березин. эээээ *в моей жизни было некоторое количество женщин и *совсем некоторым я даже говорил что люблю, а на одной даже женился. эт я к чему - бывают в жизни увлеченья (ch) и Черчиль тоже человек + продуманный политик. Я не притягиваю за уши. просто очевидно что Чертиль был антикоммунистом и ловить его на слове это как бы по детски, его * главной сущьности это ни как не изменит. Скорее это некий конфуз или нужный на тот момент ход, а про то что сталин часть истории -кто ж спорит. .... понимать надо!(H)
Посол!!! На то он и посол,правду никогда не скажет
Добрыня,а если провас этот *посол скажет,что вы великий человек,ваша реакция?А если отвлечённо:мир будет вас воспринимать как великого человека после выступления этого же посла или все-таки поинтересуется,что вы там великого натворили?8oI
а если провас этот *посол скажет,
--
У нас в России так принято: О мертвых или только хорошо или ничего
Авиловичев
07.05.2010, 07:29
У нас в России так принято: О мертвых или только хорошо или ничего
Если хорошего не было, то ничего не скажешь, и это ни только в России, и даже там где не принято....
Медведев, опять про "победу народа" заявил, а Сталин и генералы, ни чего не сделали, хотя и сделали не мало:
. *http://www.izvestia.ru/pobeda/article3141617/
Есть абсолютно очевидные вещи - Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьёзной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей.
Я вот сделал какие выводы из статьи:
1. том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, ещё что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено
Но говоря про народ Медведев подтвердил слова Сталина, которые регулярно публиковались в "Правде", видать не читал.
2. Странная "двойственность". Война--народ, а репрессии Сталин? Может быть доносы писал Сталин
3. Почему при всем героизме и отваге рядовых мы проиграли Р-Я и Первую мировую? Их тоже народ проиграл или все таки бездарные полководцы, слабовольный царь и коррупция?
Сталин-это история России! История России-это Сталин!
И всей краски мира не хватит замазать историю России!
По Брежневу хныкали отдельные личности. У нас в школе завуч всхлипывала. По Сталину рыдали миллионы.
Но дело не в этом. Совсем не в этом.
Что бы и кто бы не кричал, не вопил и не блеял размазывая сопли по лицу, ни одной личности подобного масштаба ни до ни вот уже полвека после на троне Российской Империи не было.
А насчет проигранного начала войны ..... Вся Европа полностью проиграла. Включая Владычицу морей. Вся.
И почему то не вижу здесь кидающимися какашками например в Александра Первого, который проигрывал Напоолеону все начиная с 1801 по 1812-й. Да и потом в Европах не раз *от него же получал. А уж как он умудрился даже при победах русского оружия Турции все проиграть - так это просто фантастика.
Эндрю полностью согласен. Александра-2, которому паятник поставили, потеряв половину Севастополя, слил всю Крымскую войну!
Николая-2, в святые видимо за "победы" в Р-Я и Первой мировой возвели.
А касаемо неудач в начале войны. Может быть Сталин в ночь на 22 июня был в театре и не подготовил войска, не вывел из казарм? Почему на границы был зам. Берии, почему Кирпонос и Кузнецов разворачивали войска, а Павлов спектакль смотрел?
Авиловичев
07.05.2010, 09:25
Война выиграл народ, а в репрессиях виноват Сталин? Все четко и понятно. Может быть доносы тоже писал Сталин ?
Разделение ответственности за победы, поражения и убийства, строго коньюктурно. А кого больше в рядах противников Сталина ? Вы не ошибетесь, если начнете называть вещи своими именами. Указывая на Сталина, как на одиозноую фигуру, противники боятся прежде всего идейной борьбы под знаменем Сталина. Потому никто не нанес и наносит, косвенно, такого сокрушительного поражения идеям и образу жизни американской и западной модели демократического капитализма. Вывод делайте сами.
Авиловичев
07.05.2010, 09:46
Александр, я ищу равновесие, которое заменит топтание на одном месте и заставит людей с надеждой смотреть в будущее, с новой альтернативной моделью....
Андреенко
07.05.2010, 10:00
а здесь не в торопливости дело.... если *не откажутся лидеры левых партий от вооружённой классовой борьбы, если не осудят эти эпизоды в истории абсолютно ясно и определённо, иначе если не абстрагируются от фигуры большевистского вождя , *больше 10 - 15 процентов голосов они не наберут ни на одних самых демократических выборах.... ведь, одно дело протестные лозунги, и совсем другое сознательное *личное возвращение туда *откуда *только что мучительно ушли....
Г-н Розенштейну так и хочеться окончательно развалить Россию :):):) под лозунги выборов, свободной прессы и прочих завбав либералов, которым дай только поговорить.
Нет ни каких обязанностей, зато есть МОЯ СВЯТАЯ ЛИЧНОСТЬ и Хата Скраю. Поэтому и не любят Сталина и его время. Г-н Розенштейн свободной прессой против танков не навоюшь...
Андреенко
07.05.2010, 10:41
Г - н Соломонов, пора бы уже усвоить, что после *танков *то всё и разваливается, и после сапёрных лопат тоже.... Нет... я *не хочу развала России, я хочу видеть её сильной *и богатой , занимающей достойное *её многомиллионного народа высокое место в семье других народов.... Вы же тянете её назад, к лаптям и *голодным *совхозам, * с какой то маниакальной *настойчивостью....
Голодные совхозы...Ну-ну, сказки оставте иностранным корреспонтентам. Ваша сытость за счёт ГМП и огромного импорта. И главное боязнь все это потерять... Вдруг какая-нибудь Голландия обидеться и не даст нам ГМП, что делать то будем тогда?
А своё с.х. убили окончательно.
Авиловичев
07.05.2010, 11:34
Либералы обладающие властью и финансами,бывшие члены партии,между прочем...
Александр, скажу без злости, а они и партийцами такими же были примазавшимися и корыстными...
А по поводу того изобилия которое якобы у нас наметилосьи сытости, то это карточный домик на искусственых опорах, не подкрепленный экономическими и производственными достижениями и возможностями. Откуда деньги берутся для функционирования России ? Какие продукты мы едим ? В кем построенных домах живет основная мааса людей ? Панельки, те же бараки в свое время. Где народный энтузиазм , хотя бы у молодежи ?
Андреенко
07.05.2010, 11:51
Уважаемые господа! Задаю Вам этот вопрос третий раз и последний, если не получу внятного ответа - При капитализме двигателем ( механизмом) прогресса является : жажда наживы, конкуренция, безработица , глобализация и т д и т п ; При социализме 1) человек с ружьём 2) Энтузиазм масс , а ещё что ни будь у Вас есть , чтобы быть сильными , великими ?(До сих пор , кроме поцриотских соплей и жалоб на ЦРУ с сионистами *ничего путного я не услышал)
Андреенко
07.05.2010, 11:55
"Либералы обладающие властью и финансами,бывшие члены партии,между прочем..."(E)
так , в том то и дело....
Авиловичев
07.05.2010, 12:05
Ну *вот такой вариант..Открытие памятника Сталину
9 мая 2001 год.Шоу, исторический памятник, украшение, коньюктурность, пристрастия, могила, экспонат, идеология. Меня Сталин интересует идеологией, а не своими личными и бытовыми подробностями, и даже не своими вкусами и возможностями.
Игорю от Юрков:
А вы на каком уровне сейчас находитесь и рассуждаете ? Будьте любезны снизойти до нашего, коль другой не светит..(fr)
Авиловичев
07.05.2010, 12:08
так , в том то и дело...
Юрию Розенштейну: А вы коммунистом, тже неплохо смотритесь..|-)
Анненков
07.05.2010, 12:30
Движущая сила социализма по самой своей природе - идеалистична, нереальна. Поскольку основана на неких мифических несуществующих свойствах человеческого общества в целом. В отличии от движущих сил капитализма. Потому и появляется пресловутый человек с ружьём...
Социализм с коммунизмом, как минимум с прихода Сталина к власти, никто в СССР и не строил. И коммунистические идеи были лишь инструментом управления массами. Не более того.
А кто там был членом партии - вообще ни о чём не говорит. Мои родители были членами КПСС. И десятки миллионов советских людей. Самых разных. Коммунистами с точки зрения идеологии была ничтожно малая их доля.
Авиловичев
07.05.2010, 13:18
Коммунистами с точки зрения идеологии была ничтожно малая их доля.
Согласен. Потому и любопытен феномен Сталина и попытка построения разумного государства с попутным совершенствованием людской массы, дав ей для этого бесплатный вариант ускоренного развития, и помощь государственных структур. Фактически, равные возможности были у всех.....
Анненков
07.05.2010, 13:49
Знаний у меня предостаточно. Много о чём...
Коммунизм - утопия. Демократия - механизм, реально существующий. Именно механизм управления населением - зачем дословно понимать всякие термины? Не может быть в природе никакого народовластия. Просто в так называемых демократических странах никто этого и не пытается достичь. Но сам механизм - очень *экономически эффективный. Самый эффективный из когда-либо существовавших. Впрочем, пытающихся достичь коммунизма правителей СССР тоже практически и не было. Ну не правили коммунисты в СССР. Возможное исключение - Хрущёв. Называние коммунистами Сталина, Брежнева и иже с ними - формализм чистой воды.
Авиловичев
07.05.2010, 13:58
Называние коммунистами
А для кого это нынче важно ?
Евлашкин
07.05.2010, 13:59
"Демократия"основана на самых низменных человеческих чувствах,нажива и т.д.Потому и процветает-не требуется работа над собой.Все просто украл обманул-поел,красота...:-D
Анненков
07.05.2010, 14:10
Дык у подавляющего большинства мира подавляющее большинство чувств именно таково. Природа. Потому - демократия вполне естественный механизм управления населением.
Евлашкин
07.05.2010, 14:14
О душе думать надо...Духовность у русского народа всегда в чести была,корни свои забывать негоже...
Анненков
07.05.2010, 14:16
Игорь, знаете, что меня большге всего веселит?:-D *Это Ваши выводы обо мне, основанные на совершеннейшем мизере информации.:-D *Я так и не понял, впрочем, что именно Вы полагаете бредом. И что, на Ваш взгляд, я считаю правильным... А догматы у меня если и есть - то лишь мои собственные. Точнее - не догматы, а своего рода модель мироздания, если угодно.
Социология и психология потому и развивались, чтобы увеличить эффективность управления массами, чего тут спорного?
Анненков
07.05.2010, 14:18
Олег, надо думать о душе. Но это совсем другая история из какой-нибудь *совсем другой темы.
Евлашкин
07.05.2010, 14:24
Сергей,да у вас то тема одна,как свой карман набить...я в курсе...
Анненков
07.05.2010, 14:50
Откуда о чём Вы можете быть в курсе про меня, Олег?
Ещё один ясновидящий...:-D
No Stress
07.05.2010, 14:57
под коммунистами можно вообще понимать людей наивных, неважно как они хотят переделать мир- силой или увещеваниями - результат один разорение, *эксперименты на людях дали такие результаты*-)
Авиловичев
07.05.2010, 15:01
Дык у подавляющего большинства мира подавляющее большинство чувств именно таково
Изменение все таки произошло из за существования СССР. И мы ближе всех сегодня к пониманию новой модели общества, хотя бы на подсознательном , интуитивном уровне большинства. Тем более сейчас идет живое сравнение механизмов политических и социальных моделей, но про жизнеспособность их можно сделать кое-какие выводы....
No Stress
07.05.2010, 15:11
отношение к России как к стране с медведями *дает мало надежды на наш вклад в развитие во всем мире*-) (H)
No Stress
07.05.2010, 15:17
мы ближе всех к пониманию новой модели общества:-D - только общество от нас удаляется , Москва явно не центр событий и уж точно наши модели интересуют только приставленных к нам наблюдателей
Андреенко
07.05.2010, 16:30
Вообщем, понятно.... Никто, даже включая "непостижимого" Игоря Гурьева *никакой *другой *оригинальной модели развития России, кроме экономики основанной *на рыночных принципах предложить не может... иначе говоря , альтернативы капиталистическому пути развития нет... кому то нравиться государственный капитализм, который здесь величают "сталинским социализмом" ( по-видимому из нежелания *расстаться с любимой куклой) , и тем капитализмом, в котором влияние *государственных ведомств на экономику минимальное....Мне , второй вариант представляется предпочтительным, поскольку *эффективность управления такой моделью *доказано практикой... Думаю, что рецептов построения альтернативной нам от Гурьева не дождаться, ибо если не плеть надсмотрщика или фантазии на тему " воспитания нового человека"( напоминающие строительство маниловского моста из Петербурга в Москву) то что же ?
под коммунистами можно вообще понимать людей наивных,
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) так держать!Еще *пару таких перлов и можно обзавидоваться уровню интеллекта!!!
редпочтительным, поскольку *эффективность управления такой моделью *доказано практикой...
Этто,что - прям таки во всём мире капитализм себя показал в качестве эффективной системы?Но это ващее!Прям таки плакать хоца от умиления!!:'(
No Stress
07.05.2010, 17:42
НИКТО ИЗ ВАС НЕ ДОКАЗАЛ ЧТО ЭЛЕКТОРАТ МОЖЕТ ОБЪЕКТИВНО ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ- НИКТО!!! * столь глубокую мысль можно есчо углубить! НИКТО ИЗ ВАС НЕ ДОКАЗАЛ ЧТО ЭЛЕКТОРАТ МОЖЕТ ОБЪЕКТИВНО ВЫБИРАТЬ себе *жену или мужа- НИКТО!!! и далее еще глубжее - а уж родителей воще не выбирают. Вывод -ВСЕ ДЕБЛЫ, ВСЕХ ЗА ЗАБОР из колючей проволоки!
Андреенко
07.05.2010, 18:34
Что ж, *подождём когда Гурьев выложит козырную карту, авось, туз и не будет краплённый .... интрига * возможности третьего пути сохраняется....ВАШ, ХОД МАЭСТРО.....
Розенштейн! Охаивая прошлое России вы Россию сильной не сделаете,Сталин не встанет и ошибки свои не исправит,а современные на ошибках не учатся,только в другую крайность впадают,в дурной либирализм,что ничего хорошего для страны не дает. Россияне не немцы и даже не американцы,они по своей природе могут нормально работать и творить при порядке установленном сверху,многим дай волю,вообще на работу не будут ходить,а будут требовать,чтобы их накормили,такие больше всего и ругают Сталина,боятся порядка.
Андреенко
07.05.2010, 18:37
"Этто,что - прям таки во всём мире капитализм себя показал в качестве эффективной системы?Но это ващее!Прям таки плакать хоца от умиления!"(E)
А от социализма .... " Королева , в восхищении...."
Андреенко
07.05.2010, 18:40
"Россияне не немцы и даже не американцы,они по своей природе могут нормально работать и творить при порядке установленном сверху,многим дай волю,вообще на работу не будут ходить,а будут требовать,чтобы их накормили,"(E)
Клара, а Вам не кажется , что та галиматья , что Вами сейчас написана является ярчайшем примером *гебелесской русофобии?
Розенштейн! При социвлизме народ работал на СЕБЯ и двигателем прогресса является именно,что народ работал на величие страны,с энтузиазмом работал,потому что труд приносил радость.
Андреенко
07.05.2010, 18:52
Клара, энтузиазм был и героизм был беспримерный, разве я это отрицаю? Более того , я убеждён , что это составляющие части прогресса, но в исторической перспективе на таком фундаменте *любой экономике долго не устоять... Должны быть пружины,экономические *движки системы....Ну, это как возможности смертельно раненых... они могут быть велики, но не безграничны, запасы адаптационной энергии *расходуются ничем не восполняясь...
Розенштейн,не надо путать пресное с кислым. не зря говорят,что для русского хорошо,то для немцев смерть. Педантичность немцев известна всему миру и русское авось тоже,ваши сторонники же об этом тысячу раз писали в форумах. Когда вы это говорите,то это норма,притом вы это говорите,чтобы опошлить Россию,а когда мы говорим,что россияне по природе отличаются от других народов,то вы пишете,что это руссофобство.ВЫ сначала смысл слов поймите,я русских не боюсь,принимаю такими,какие мы есть,а вот вы боитесь,вдруг русские что нибудь выкинут и станут сильнее и таких как вы,очернителей россии погонят к чертовой матери,чтобы не смели осквернять Россию.
Андреенко
07.05.2010, 18:58
"При социвлизме народ работал на СЕБЯ"(E)
нет , он работал на отчуждаемую у него государством сверхприбыль , которой власти , по существу распоряжались по своему умозрительному хотению, никак им ( народом) не контролируемые.... И не приводите в пример себя.... я питсал уже , что медицина , вообще стоит особняком от общих потоков денежнего распределения и очень трудно доказать какая её модель , государственная , частная , страховая лучше для большинства граждан.... Каждая имеет и плюсы и минусы....( это другой , очень сложный вопрос)
потому что труд приносил радость.
-----------------------
Можно подумать сейчас труд радость не приносит! Если человек видит плоды своего труда в виде достойной оплаты, это дает ему чуство уверенности, чуство собственной полноценности и востребованности, а следовательно радости
Андреенко
07.05.2010, 19:06
"Розенштейн,не надо путать пресное с кислым. не зря говорят,что для русского хорошо,то для немцев смерть."(E)
А я и не путаю, путаете Вы.... *что значит не зря говорят, как тезис? " Говорят в Москве кур доят...." а вы знаете я знаком с русскими , ничем не уступающим немцам в педантичности... Да , и что хорошо для немцев ? Диктатура или демократия? Наверное, для разных немцев по разному.... *Будте любезны , приведите мне один мой пост из любой темы очерняющий Россию ? ( только прошу не отождествлять страну, народ и власть, для меня это не одно и тоже....). Иначе, как мне Вам возразить ?
Андреенко
07.05.2010, 19:12
"Пружина экономическая безработица и инфляцыя. А нужна ли такая пружына простому обывателью ?"(E)
Нужны, именно они побуждают к созданию политических партий , профсоюзных организаций, заставляя государство и крупный капитал заботиться о тех , кто не в состоянии делать это сам в достаточной мере....
Андреенко
07.05.2010, 19:16
"Юрий, а куда девал эту так называемую сверхпрыбыл Сталин ?"(E)
Сосо , в том то и дело что никто никогда не знает, что делается за закрытыми дверями.... ну , неужели вы всерьёз готовы довериться царственной воле одного ?
Андреенко
07.05.2010, 19:22
"вдруг русские что нибудь выкинут и станут сильнее и таких как вы,очернителей россии погонят к чертовой матери,чтобы не смели осквернять Россию."(E)
Ну, если проблемы России связаны только со мной, то это не вопрос....
Андреенко
07.05.2010, 19:24
Пошлый твой анекдот Гурьев, недалёкий.....
РОзенштейн! На эту прибыль строились дома,которые предоставлялись бесплатно народу,дети учились бесплатно в школах и в ВУЗах,отдыхали в лагерях,ходили в детские сады,строились дома отдыха,культуры,санатории,дороги,профилактории,бол ьницы,все не перечислитьЭто все было доступно народу. Были спортивные секции и разные кружки для детей,а сейчас кто то в Куршавеле пьяные оргии устраивает(при советской власти таким дорога за бугор была закрыта),а кто то за порог дома никуда выехать не может.
Андреенко
07.05.2010, 19:38
Клара, вы всерьёз считаете , что олигархи тратят деньги только на яхты и куршавели?Я, *например , видел в Харькове , помпезные здания в стиле конструктивизма, построенные в 30 - ые *годы.... на них были потрачены деньги всё из той же сверхприбыли...потому , что руководство считало что так нужно( при том , что народ ютился в коммуналках). Я не экономист, ни политик , ни архитектор, возможно так и было нужно.... но только в условиях диктатур *вожди решают за народ , что ему (народу ) нужнее.... А я глубоко убеждён, что *неплохо бы , чтобы государство было подотчётно народу , электорату , как угодно, а не чьей то воле , даже самой мудрой....
Андреенко
07.05.2010, 19:43
Сосо, ты знаешь, я тоже.... если это ЕСЛИ гарантируется ....Чем?
РОзенштейн! Отчитываться нужно сейчас,только почему то не отчитываются,а вот когда страна создавалась и поднималась из руин-надо было действовать быстро,а не то враги,желающие уничтожить страну быстро бы это сделали.Даже,чтобы отчитываться СМИ тогда было радио и то не в каждом доме,газеты-доходили через несколько дней после выпуска,даже смешно,что это вам надо объяснять,что техническое развитие было в начале нового государства жуткое.
Мой отец говорил: Жизнь начал при лучине,а заканчиваю при таком техническом пргрессе,если из могил поднять тех,кто умер до революции они увидев все это умрут снова от удивления.
готов доверится царственной воле одного,если он справедлив,умен,не жадень к деньгам и действительно думает о всех людях страны а не об единицах.
-----------
Ё-моё, это ж где такого взять?
Андреенко
07.05.2010, 19:49
"РОзенштейн! Отчитываться нужно сейчас,только почему то не отчитываются,"(E)
Верно, а почему ? Я думаю, потому , что оппозиция декоративная, такая же как и демократий, такая же как независимый суд.... И совсем не потому , что народ искренне влюблён в партию Единая Россия, других то нет....
Индекс российского фондового рынка РТС упал в пятницу 7 мая на 5,55% из-за того, что инвесторы предпочитают выводить средства из развивающихся стран. Фондовый рынок Украины упал на 9%. С начала недели падение индекса РТС составило 13%: с 1573 пунктов утром 4 мая до 1370 вечером 7-го.Слова, которые дорого стоят
Инвесторы ждут каких-то позитивных заявлений от экономических властей стран Европы и США, хотя веры в их способности предотвратить новую волну кризиса не много. Вечером в пятницу, 7 мая министры финансов и главы центральных банков стран еврозоны вместе с коллегами из США, Канады и Японии обсудят ситуацию в греческой экономике. Ожидается, что они согласуют новые меры финансовой помощи в этой стране.
Из-за снижающейся цены на нефть рубль упал по отношению к бивалютной корзине (индикатор, включающий $0,55 и EUR 0,45) до отметки 34,4–34,5 рубля, подешевев примерно на 25 копеек к уровню закрытия предыдущего дня.
«Ситуация вызывает все больше опасения»,— в интервью Bloomberg Television заявил Роберт Паркер, вице-президент Credit Suisse Asset Management, объемы зарубежных вложений которого составляют порядка $414 млрд. По его оценкам, рынки опасаются «распространения заразы». При этом Паркер подчеркнул, что нет никаких факторов, которые помогли бы совладать с этими страхами.
«Падение рынков нарастало как снежный ком всю неделю»,— констатирует финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. Сначала это касалось только Греции и Европы, отражаясь на долговом рынке и курсе единой валюты. Но на этой неделе под девизом «Греция— второй Lehman» продажи затронули и фондовые площадки, отбрасывая их от годовых максимумов все дальше. В четверг на торгах в США эта ситуация достигла своего апогея, когда в течение дня фондовый рынок совершил самое большое падение в истории Уолл-Стрит.
Не помогли и новости о том, что в пятницу немецкий парламент одобрил предоставление финансовой помощи Греции. Германия должна внести самую существенную лепту в спасение Эллады (22,4 млрд евро).
«Любой другой вариант решения проблемы обойдется Германии гораздо дороже, он более опасен и сопряжен и гораздо существенными рисками»,— пугал депутатов министр финансов страны Вольфганга Шойбе цитата по Associated Press.Группа риска«В странах, входящих в группу PIIGS, бродит и набухает кризис, и чтобы снова успокоить рынки, Германия должна была как можно скорее дать свое согласие и ратифицировать план спасения Греции»,— отмечает главный экономист Saxo Bank Дэвид Карсбол. При этом эксперт отмечает, что большинство немцев считает спасение Греции— это решение очень серьезной и острой проблемы «на скорую руку».
Андреенко
07.05.2010, 19:54
""Юрий, капиталист решает как потратить эту сверхпрыбыл."(E)
В условиях пародии на демократию , да..... а Вот в странах развитой демократии, в Германии , например, такое вряд ли возможно.... Зато , очень даже в условиях деспотии... Вот захотел себе Хеопс пирамиду и отгрохал...
Андреенко
07.05.2010, 19:58
Сосо , ну и кого бы сегодня ты предложил на эту роль?
Андреенко
07.05.2010, 20:12
а что , пока Примаков был премьером ( если память мне не изменяет его предложил Ельцину Явлинский ) положение россиян улучшилось, нет чуда не произошло ...
Правительство Примакова-Маслюкова "вытащило" страну после дефолта 1998.Реанимация пр-ва,труд,товар,и деньги для гос-ва-в считанные месяцы мы отползли от края пропасти.После этого их отправили в отставку.
Маслюков недавно умер.
Андреенко
07.05.2010, 20:37
Я конечно , не экономист и не мне судить о деятельности Маслюкова и Примакова, но насколько я помню , предложенный ими путь *был одобрен в парламенте только коммунистами, что и явилось причиной отставки Примакова .... но вчитайтесь господа в то , что Вы пишете, ведь , если это так, ( т е если Б. Ельцин был по существу царём ... захотел поставил , захотел снял) , то *это служит *лучшей иллюстрацией *того о *чём я здесь и пишу всё это время... *- власть не должна принадлежать одному , даже очень мудрому...
Андреенко
07.05.2010, 21:09
Сосо, Хрущёв, как впрочем любой другой человек , не безгрешен, *и не из одного цвета состоит ( кажется даже памятник его *чёрнобелым скульптор сделал) ... но сняли его также кулуарно , как назначили... и как много раз было до него и потом... *неужели вам и это нравится?
Андреенко
07.05.2010, 21:14
Никто не должен иметь монополию на власть.... Вот в Болгарии , например, пришли к власти коммунисты, не справились ( на будущее сделают выводы ), люди выбрали других , если *и они не справятся изберут других( и уже они будут стремиться оправдать доверие избирателей (... что тут не так?)
Альфияшка
08.05.2010, 03:28
С днем Великой Победы!
http://video.yandex.ru/users/pugachev-alexander/view/1698/?cauthor:-Pugachev-alexander&cid=58
Андреенко
08.05.2010, 08:52
Вот если бы после его "разворота " НАТО прекратило бы бомбить Белград....А то , от его разворота ровным счётом ничего не изменилось, кроме риторики.....
Андреенко
08.05.2010, 08:56
"Или вы хотите сказать что на западе рабочый контролирует эту власть ?"(E)
В значительной степени контролирует, *- рост инфляции , понижение уровня жизни, *повышение налогов , *рост безработицы, как правило сопровождается отставкой действующего правительства...
Андреенко
08.05.2010, 10:37
Да , никто не должен быть царём....Ни злым, ни добрым...
Альфияшка
08.05.2010, 15:34
В значительной степени контролирует, *- рост инфляции , понижение уровня жизни, *повышение налогов , *рост безработицы, как правило сопровождается отставкой действующего правительства...
Ну, насмешил.... товарищ видимо историю запада по журналу "Мурзилка" изучал. Иногда лучше ничего не сказать, чем сказать такую х-ню. Только за последний год самым богатым в сша было подарено количество денег равное ввп сша. Манипуляция такая, что никто даже не понял и не пикнул.
Андреенко
08.05.2010, 17:34
"Ну, насмешил.... товарищ видимо историю запада по журналу "Мурзилка" изучал."(E)
Ну, уж точно не по газете " Правда"..... *Ничего самым богатым в США , как , впрочем , и в России не подарено.... Другое *дело, что в условиях кризиса правительства спасали экономику... прекрасно знаете, что Обаму, например , выбрали потому , что республиканцы не cумели реализовать чаяний американских избирателей.... И не наводите здесь, тень на плетень...
Анисимов
08.05.2010, 17:41
Ну, уж точно не по газете " Правда"..... *Ничего самым богатым в США , как , впрочем , и в России не подарено..
Ну найдите в себе смелость посмотреть объективно на то, что творится вокруг Вас. Может сможете ответить на один вопрос откуда произошло увеличение миллиардеров в мире когда кризис поразил все страны?
Андреенко
08.05.2010, 17:51
Сергей, а я , разве, где ни будь написал, что *кризисы не порождают проблем....Но не нужно смотреть на работодателей, только тогда , когда они *девочек в Куршавеле в шампанском купают... Этим людям , действительно дали громадные деньги *в долг с одобрения правительств , парламентов *во всём мире... Дали для того , чтобы *не остановилось производство, банковская система... Впрочем, и Вы и Заикина , прекрасно осведомлены об этом.... Как и о том, что если бы правительства не пошли таким путём миллионы людей потеря ли бы работу, им было бв не за что учить детей , лечить стариков.....Не думаю, что есть альтернатива *социальному партнёрству....
Анисимов
08.05.2010, 18:00
Юрий Вы снова уходите от ответа. Вы сказали, что некто некому не чего не дарил. Я вам задал вопрос, откуда взялись новые миллиардеры, а у прежних увеличилось состояние, когда во всём мире кризис?
Андреенко
08.05.2010, 18:18
Ничего я не ухожу, миллиардеры , которым *в период кризисы дали займы , увеличили капитализацию своих предприятий, *прежде всего за счёт спасения *целых отраслей производства - они же эти деньги не в карманах носят....и не по злому умыслу люди в правительстве спасали автопром и др ...Будет больше миллиардеров , будем лучше и мы все жить...
Shvartch
08.05.2010, 18:27
Юрий, ну просто радуете этакой детской наивностью. От увеличения этих миллионеров будут жить лучше только те, кто приближены к этим миллионам.
Какие-то это отрасти у нас спасены? Какой автопром? Я конечно не знаю информации по всей России, а у нас в городе только торговые центры строются, подавляющее большинство предприятий находится в упадочном состоянии.
Анисимов
08.05.2010, 18:41
Юра тогда сформулирую свой вопрос по другому. Почему в кризис утроилось количество безработных и увеличилось количество работающих оказавшихся за чертой бедности?
Будет больше миллиардеров , будем лучше и мы все жить...
--------------------------------------------------------------
Юрий Вы учебник "Логика" для средней школы Сталинской эпохи,читали ?В Вашем посте напрочь отсутствует причинно-следственная связь.
Абрашкин
08.05.2010, 19:30
Будет больше миллиардеров , будем лучше и мы все жить...
Бесовщина...
Андреенко
08.05.2010, 19:43
По вашему господа, правительства всех стран , отобрали любимцев и *ссудили им миллиарды от делать нечего....
Анисимов
08.05.2010, 19:53
ссудили им миллиарды от делать нечего, потому что правительства большинства стран марионетки в руках олигархов
Наконец то Юрий выдал здравую мысль только я её немного поправил.
Андреенко
08.05.2010, 20:35
Ну, да..... " Пролетарии всех стран соединяйтесь!":-D :-D :-D
Андреенко
08.05.2010, 22:34
орудия труда есть, наёмный труд не эксплуатирую, эксплуатирую свой и своей семьи, прибыль извлекаю, а когда теряю , знаю что сам виноват.....
В теме о героях - *Ваш пост понравился очень, *действительно, *думаю , что ещё многих, многих героев нет "в табели о рангах2, и может быть, даже о их *могилах ничего не известно, но вот это ваше .... такова жизнь больно резануло.... хотя , совершенно справедливо, так и есть....
Андреенко
08.05.2010, 23:02
Почему то не отправилось сообщение .... повторяю...мой друг редактор газеты бесплатных объявлений , всегда приносит мне свежий номер... Даже на пике кризиса колонка предлагаю работу , *была в несколько раз длиннее колонки "ищу работу", как вы думаете , почему? Ремонт , тоже , нередко приходиться делать самому, потому , что * нормальных строитеей , днём с огнём не сыщешь, *почему ?
Андреенко
08.05.2010, 23:13
В период кризиса *я работал в частной поликлинике, хозяин ( вполне, *адекватный человек) *набрал кредитов в докризисный период на оборудование.... А тут пришло время расплачиваться , банки требует *немедленно заплатить хотя бы за обслуживание долга, а новый кредит взять негде....Сообщил сотрудникам, что не может платить , как прежде ... Я ушёл , другие остались....На организацию своего рабочего места пришлось затратить *столько усилий , что *хотя, *я скорее выиграл ,чем проиграл .... вряд ли я вновь выбрал бы " протестный вариант"....
Андреенко
08.05.2010, 23:31
Soso, газета РиМ ( они делают две рекламные газеты под этой маркой), распространяется бесплатно... А,что значит , " нормальные деньги"? Кстати , *я убедился , что даже если платить за ремонт вдвое больше , от *"средних " расценок, нет никакой гарантии *ни *в сроках *, ни в его качестве...
Андреенко
08.05.2010, 23:34
Кстати, в любом номере * газеты "Северная осетия" ( главная газета региона)с колонками , о которых я писал , *точно такая же история....Посмотрите любой номер...
Андреенко
09.05.2010, 00:25
с моей точки зрения, медицина, вообще, *не должна быть "многоукладной", никакая.... Думаю, что *для *России, вполне приемлим *вариант *с *единой государственной страховой *компанией ( в рамках обязательного страхования) ....только нужно исповедовать *немецкий принцип " повторной обращаемости" И СТИМУЛЛИРОВАНИЕ МЕДПЕРСОНАЛА , ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ , а не окриками главного врача, фиговыми *листами *т н *"страховых полисов"и др. надуманными приёмами, и тогда никакие *бандиты *не страшны....... почему на это не идут, понятия не имею... .
Андреенко
09.05.2010, 00:44
Нет, Soso, *я последнее время *редко читаю газеты, ( завтра специально посмотрю снова , но обратного *написаному *я не видел никогда....Да , работу врача во Владикавказе найти сложно, и меня *, например, многое не устраивало, но сёстры , санитарки, *сварщики , строители других специальностей , электромонтажники, водители , требуются практически всегда... Возможно , вы правы , в том, что людей не устраивает зарплата... но , не всё сразу, никто никогда не платил *и не платит ни в одной стране мира высокую зарплату людям не имеющим стажа, опыта работы.... может быть , это и несправедливо, но экономика занимающаяся исключительно благотворительностью , а не ростом нежизнеспособна....
Андреенко
09.05.2010, 00:46
Ну , а после топора, сначала начнём, потратим ещё лет 70 на восстановление?
Андреенко
09.05.2010, 01:09
Думаю, выбирать не приходится , не знаю о чём там загадочно вещает Гурьев, но *с моей точки зрения у России нет никакого другого варианта развития , кроме социал - демократического.... Почему, например, Зюганов не хочет трансформировать КПРФ *таким образом, *или почему Явлинский не сумел *занять эту пустующую нишу я , почему Справедливая Россия * ограничивается лишь декларациями , *почему правящая партия *не торопиться под эти знамёна мне вообще *понять *не дано....
Андреенко
09.05.2010, 01:17
То же и с т. н. специализациями.... Эта идиотская система вообще должна уйти в прошлое.... я , вообще , не понимаю , с какой целью это поддерживается , не говоря уже об астрономических суммах за фиктивное обучение... *Учить мед работников можно только на рабочем месте , и нигде больше...
Андреенко
09.05.2010, 01:35
Soso.... я тысячу раз писал об этом....Во - первых - *Коррупцию нельзя не то что победить , но даже ограничить волевым решением...Во - вторых , по каким критериям будем выбирать этого благодетеля ?В - третьих , - обратного пути к *социализму нет , вообще... так как не согласяться люди отказаться от приватизированных квартир, магазинов, ателье , парикмахерских... ( да и зачем их обобществлять, если *самой жизнью *доказана неэффективность *их *обобществлённого * функционирования ? ).
Андреенко
09.05.2010, 02:01
Ваша история "без подробностей" на самом деле, ваша только в частностях....Когда *-то я был председателем Стачкома на станции скорой помощи, *мы даже победили.... ( победа , правда оказалась Пирровой... *). *Потом ( несколько лет ) *не мог повысить ни мою квалификационную категорию , ни получить *путёвку на специализацию....Впрочем, *не жалею, что прошёл этот путь - это был бесценный опыт... я во - первых * я *научился бороться.... ( Во - вторых понял , что т н солидарность трудящихся , преподносимая , как аксиома на деле миф... ( ну , например, когда бастуют водители автобусов , большинство братьев по классу опаздывает на работу, *и скорее винят в своих бедах не власть ,а транспортников). *В - третьих - *наши верховные ( забастовочные) вожди ( городские и республиканские) были легко и за дёшево куплены властью....
Андреенко
09.05.2010, 02:01
Я уверен , что Вы *сумеете реализовать Ваш проект, ведь Вы *уже не розовый оптимист, ( несмотря на молодость), безусловно энергичны, *хорошо образованы, а главное понимаете , что в медицине без порядочности никак, *а значит дом строиться не на песке.... Хотя " искусству компромисса " научиться *придётся...
Андрусов
09.05.2010, 02:35
Аааахренеть! Люди! Вы хоть спать когда-нибудь ложитесь?
Андреенко
09.05.2010, 02:41
Сейчас пишут, что Станиславский, так никогда не говорил...А , всё - же - "НЕ ВЕРЮ!". Не верю, что *нет идей, нет проектов, скорее лёгкая экзогенная депрессия.....Это быстро проходит....Мне, кажется, что врачам не следует участвовать в политической борьбе ( наши коллеги на этом поприще не слишком *хорошо себя проявили - Че - Гевара , Альенде) . Но, вот на своём рабочем месте, хочешь *или нет , а новую Россию строить придётся.... Можно, конечно , и за рубежом поработать, в чём то может и легче, но должен же кто то и здесь....
Андреенко
09.05.2010, 02:43
а ведь,Виталий то прав....(S)
(*)(*)(*)
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Я помню!
Я горжусь!
Decadence
09.05.2010, 06:41
обратного пути к *социализму нет
Почему? Некоторые страны уже живут в социализме...Давайте вспомним главный принцип социализма: От каждого по способности, каждому - по труду!
No Stress
09.05.2010, 10:26
по ТВ *сюжет в *современной школе. * *
ветеран блокады Ленинграда *- Мы за Вас голодали
школьник - Мы не просили.
ветеран - поддонок...
... * конфликт поколений е мое ... одни хотят навязать свою правду -коллективного общества, другие -уже по сформировавшейся личной ответственности, не хотят быть обязаными и испытывать чувство вины *в том в чем не участвовали, *пример как *великое становится *ничем
Бестолочь
09.05.2010, 12:06
УРОДЫ
Альфияшка
09.05.2010, 16:02
обратного пути к *социализму нет
Другого пути, кроме социализма нет. Иначе вымрем, как мамомнты.
Другого пути, кроме социализма нет. Иначе вымрем, как мамомнты.
Альфияшка
09.05.2010, 16:06
Я бы сказал, проститутки.
Сосо, я бы сказала, продукт своего времени. Зря чтоли сванидзе с позднерами старались? За что боролись....Фашизм в действии: человек-пахарь, человек-сапожник, человек-поедатель гамбургеров. Все как завещал гер гитлер.
Фашизм в действии: человек-пахарь, человек-сапожник, человек-поедатель гамбургеров.
--------------------------------------------------------
А ЕШЁ ЕЛЕНА,ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК-ЖИВОТНОЕ.
Альфияшка
09.05.2010, 16:20
Ничего самым богатым в США не подарено.... прекрасно знаете, что Обаму, например , выбрали потому , что
Ну, во-первых, "Обаму выбрали"-это для лохов, как вы. Обаму назначили. Вы действительно думаете, что в сша те кто контролирует власть позволят какомуто "нигеру" с улицы прити к власти. Обама-это отвлекающий маневр, очень надо сказать удачный. Поэтому сразу стали кричать, что обама социалист. сейчас наступают очень трудные времена для бедных, вот им и поставили для успокоения своего надсмотрщика. За одно и свалят все на него после полного краха. А деньги им подарили, уже при "коммунисте" обаме трилионы банкам отдали. Сейчс власть в сша полностью под контролем федерал резерв переходит. Все эти люди кричат, что правительство не нужно, что они мешает развитию бизнесса. А как только все прос-ли(извиняюсь), так к правительству-дайте денег. Они приватизировали прибыли и национализировали убытки. Мы и наши дети и внуки должны платить за то, что они все украли.
Альфияшка
09.05.2010, 16:26
О каком спасении экономики вы говорите? им дали деньги, а они себе премии выписали. банкирам деньги без разговоров подарили, а когда Дженерал Моторс попросил, тут такой вой в прессе начался, слушания в конгрессе. Где действительно нужно было спасать промышленность, денег нет. Банкиры, устроившие этот кризис спекуляцией и обманом должны идти в тюрьму, а они их награждают. т.е. если ваш ребенок наркоман и деньги ворует на наркотики, вы ему деньги сами будете давать, чтоб не воровал, вы его спасете? *так и здесь. это просто оттягивание момента, когда все грохнется.
Альфияшка
09.05.2010, 16:28
А ЕШЁ ЕЛЕНА,ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК-ЖИВОТНОЕ.
Ну это главное, так сказать начало цепи. Человек-животное уже будет подразделятся на сапожников, копальшиков и т.д.
ЧЕЛОВЕК-ЖИВОТНОЕ БУДЕТ ПОДРАЗДЕЛЯТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО НА ЭТИ КАТЕГОРИИ.ОН МОЖЕТ БЫТЬ И МЕНЕДЖЕРОМ.
У ЧЕЛОВЕКО-ЖИВОТНОГО,МОТИВАЦИИ СВОИ,СУГУБО В РАМКАХ СВОЕГО ЭГО,ЕСТЬ,ПИТЬ,СПАТЬ,РАЗМНОЖАТЬСЯ,РАЗВЛЕКАТЬСЯ,
Decadence
09.05.2010, 16:50
Ё моё! Лена...все как у нас! Как по одному сценарию!...Только воя в прессе не было...Путен токо пальчиком погрозил...ай-я-яй! Я им деньги дал на то, шоб они, панимашь, людям кредиты давали...а они денюжку за бугор в офшоры...и тишинааааа
Альфияшка
09.05.2010, 17:56
Ё моё! Лена...все как у нас! Как по одному сценарию!...
Так по одному сценарию и работают. По сценарию Федерального Резерва и МВФ. Туда других сценаристов и не допустят. Этот сценарий был еще в начале прошлого века разработан. Только вот тиран Сталин их планы немножко понарушил. Ну а сейчас тирана свергли. Свобода, рынок, рабство!(не путать со Свобода, равенство и братство)
не путать со Свобода, равенство и братство)
---------------------------------------------------------------------
Лена,кстати масонский лозунг.Язык ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ
Альфияшка
09.05.2010, 18:02
ЧЕЛОВЕК-ЖИВОТНОЕ БУДЕТ ПОДРАЗДЕЛЯТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО НА ЭТИ КАТЕГОРИИ.ОН МОЖЕТ БЫТЬ И МЕНЕДЖЕРОМ.
У ЧЕЛОВЕКО-ЖИВОТНОГО,МОТИВАЦИИ СВОИ,СУГУБО В РАМКАХ СВОЕГО
Можно уже таблицу классификации человека-животного составить. Первое место займет человек-либерал. Самое манипулируемое и легко управляемое человекообразное. Правая половина мозга у этого существа в жо-пе, а левая в желудке.
Альфияшка
09.05.2010, 18:04
Лена,кстати масонский лозунг.Язык ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ
ну так и сломаные часы два раза в сутки показывают правильное время. Если масоны скажут, что мароженое вкусное, это не значит что это испортит вкус мороженого
Альфияшка
09.05.2010, 18:08
Да, что-то я увлеклась. Поздравляю всех с праздником Победы! Слава нашей Советской Красной Армии! Слава нашему Великому Советскому Народу! Слава нашему Великому Лидеру, товарищу Сталину! Ура!
Андреенко
09.05.2010, 18:22
"Другого пути, кроме социализма нет. Иначе вымрем, как мамомнты."(E)
между тем, давно известно, что социализм *- ледниковый период.
Андреенко
09.05.2010, 18:25
"Ну, во-первых, "Обаму выбрали"-это для лохов, как вы. Обаму назначили"(E)
да? а где же был американский народ? впрочем, давно известно , что те, кто связывает свои надежды с барином, ко *-торый приедет и рассудит по справедливости страшатся , как личной ответственности , так и своего народа....
Андреенко
09.05.2010, 18:30
"А ЕШЁ ЕЛЕНА,ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК-ЖИВОТНОЕ."(E)
Не надо выдавать банальные вещи , за секреты овеянные тайной.... Да , человек животное , разумное , социальное... И что ?
Альфияшка
09.05.2010, 18:43
Клинтона изображали как своего рубаху парня, многи бедные даже сейчас еще считают его своим. А ведь при Клинтоне были приняты все законы, развязывающие руки банкам и корпорациям для разграбления мира и страны. как кто-то сказал, что клинтон-самый лучший республиканский президент всех времен. Когда нужно было развязать войны поставили клоуна Буша. Пока народ потешался над его безграмотностью он две войны развязал и налоги снял с богатых. Теперь вот "борец за бедных" обама. Этот еще покруче клинтона будет. Под песни о заботе, последнее у народа отнимут. Денег нет на образование, здравоохранение. Реформа здравоохранения- устроили театр по телевизору. На самом деле, то что они приняли-это еще одна возможность страховым компаниям удесятерить свои богатства за счет народа.
Альфияшка
09.05.2010, 18:43
да? а где же был американский народ?
В макдональде.... * Американскому народу дали обаму, он его и выбрал. а кого еще было выбирать? Дедушку макейна с дурочкой в придачу. *Просто вы не понимаете, что такое настоящая манипуляция. эти люди(правящие страной)-они ведь виртуозы. Или вы думаете, что они просто так по доброте душевной сумели захватить весь мир. Все было соркестрировано по высшему классу. Как там в анекдоте: как заставить кошку есть горчицу? намазать ей зад горчицей, она мяукает и слизывает, добровольно и с песнями. Здесь ведь не одного президента просто так не поставили.
Не надо выдавать банальные вещи , за секреты овеянные тайной.... Да , человек животное , разумное , социальное... И что ?
----------------------------------------------
Это вещи не банальные,а социальные.Рыбак-рыбака......................
Андреенко
09.05.2010, 19:00
Ну, "о теории заговоров" , мы все наслышаны....Словом, как написал, - не доверяют враги демократии народу и бояться *и его и собственного выбора тоже ....
между тем, давно известно, что социализм *- ледниковый период.Сегодня 21:22
Кому известно и почему известно?Что такое - "ледниковый период"?Я понимаю Абрамовичей с Дерипасками -упало с неба и не дерьмо!Но рядового врача - нне понимаю!!!Ну нет никаких закономерностией в смене нашего строя!!!Только индеец радуется разноцветным ленточкам и бусинкам!
Андреенко
09.05.2010, 19:05
А вы посмотрите на тех счастливцев,что ещё пребывают в светлом социалистическом настоящем и поймёте....
А вы посмотрите на тех счастливцев,что ещё пребывают в светлом социалистическом настоящем и поймёте....
Сегодня 22:05
Да нет тут ничего святого в вашей любви к дерьмовому строю во главе с олигархической скотобазой,поверте,мне несколько часов с М.Прохоровым было достаточно чтобы понять сущность этих троглодитов!
Анисимов
09.05.2010, 19:21
Чтобы здесь не писали антисталинисты большинство которых о тех временах знают только из книг да из зомбиящика. Ветераны сделали *свой выбор, а они и только они имеют право сказать, кто победил и кто руководил страной и под чьим руководством
СССР победил и поэтому практически во всех городах ветераны несли портреты Сталина!
Альфияшка
09.05.2010, 19:51
Счастливцев, пребывающих в светлом капиталистическом раю гораздо больше. Можно только взглянуть на Азию, Африку, Латинскую Америку и все станет ясно. 60% населения земли живут на $1 в день. Только не предлагайте мне сравнить Кубу с США. Маленький остров без средств и в блокаде имеет одну из лучших в мире систем образования, здравоохранения. Давайте сравним Кубу с Гаити. Хотя можно и со сверхдержавой сравнить: у них детская смертность ниже чем в США, уровень образования и здравоохранения выше. Или вы уровень страны по количеству миллиардеров определяете?
Андреенко
09.05.2010, 20:37
Елена, причём здесь, как я определяю уровень страны.... Опубликован доклад ООН о качестве и продолжительности жизни, уровне образования, состояния здравоохранения, *и тд *- Взгляните.... Чего выдумывать?
СТАЛИН ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!И ПРИ НЁМ СОЗДАВАЛИСЬ ТЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА СТРАНЫ КОТОРЫЕ ПРИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ"ЛЖЕ ДЕМОКРАТИИ"(более 20ти лет)НЕ РАЗБАЗАРИЛИ ЕЩЁ!Сталин у Ленина принял страну-от сохи!А сделал ВЕЛИКОЙ ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВОЙ!Да и вообще,неизвестно как бы оно повернулось не будь Сталина!Однозначно одно-вклад Сталина в могущество страны-ОГРОМЕН!(Y) (Y) (Y)
Если индивидуум живет, ради общества, ради творчества, ради любой другой, имеющей для него значение цели, которая в материальном плане ему лично ничего не дает, то такой индивидуум является Человеком, и только такие Люди способны построить свое общество — гуманизм.
Если индивидуум живет не задумываясь над смыслом своей жизни, если он не имеет никаких Человеческих целей, но строго исповедует нормы Человеческой морали, позволяющей обществу существовать, то такой индивидуум относится ко второму классу людей — это обыватель.
Если индивидуум живет только для того, чтобы максимально удовлетворить свои животные инстинкты — лень, алчность, похоть, трусость — то такой индивидуум относится к третьему классу — это человекообразное животное, сокращенно ЧЖ, или чиж
Ошибка Маркса требует исправления. Человечество следует прежде всего разделить на три класса — разделить по цели, которую данные индивидуумы преследуют в жизни. А уж потом, если это необходимо, классифицировать по другим признакам, к примеру, по отношению к собственности. В основные классы общества людей следует относить так:
Дополнительно скажу, что представители всех трех классов homo sapiens следуют своим инстинктам и получают от Природы удовольствие при их удовлетворении. Но Люди никогда не удовлетворяют свои инстинкты во вред другим Людям и гораздо больше удовольствия получают от реализации своих Человеческих целей, а не инстинктов — для них удовлетворение инстинктов не является главным в жизни. Обыватель сдерживает свои инстинкты сам только тогда, когда этого требует мораль, когда «так поступают все». Цель обывателя — «просто жить». А человекообразное животное, в отличие от просто животных, удовлетворение своих инстинктов делает целью и смыслом жизни. Это гипертрофированное животное, которое в рамках Человеческой морали может удержать только жестокое наказание.Что и понимал И.В.Сталин
No Stress
10.05.2010, 06:07
ню ню .. первый чудак, второй трудяга, третий неврастеник
Для сведения: 9 Мая было много изображений Сталина. Демагоги оказались в заднице.Иногда даже жаль придурков прозападной ориентации.
Андреенко
10.05.2010, 21:50
Хотелось бы понять , а что означает " прозападная " и " провосточная" ориентация , на примерах из русской истории - Например, Рюрик, Иван Грозный, Пётр I они прозападные или провосточные ? И в чём коренное отличие....
Self-Made Lady
11.05.2010, 07:19
Я за СТАЛИНА!!!(*) (*) (*) (*) (*) Сейчас, если бы он был при власти, то меньше было бы раздолбаев всех мастей, больше бы трудились на благо родины, а не в ублажении своих потребностей.....
Вот сторонники Сталина - сталинисты.
Сторонники Путина - *путинисты.
А вот как называются сторонники Гурбангулы Бердымухамедова?
Либерасты, Власов дал приказ...
для сравненья
Артеллеристы, Сталин дал приказ...
Выбирайте, господа, выбирайте.
No Stress
11.05.2010, 08:58
Маргарита *уж наши потребности жить богато - тобишь достойно каждого человека, гораздо скромнее и безобиднее *чем ваши ублажении своих потребностей *гнобить несогласных ходить строем *под гимны себе любимым в экстазе от самолюбования... неужто это клоунада никогда не закончится:-( , доживу наконецто до момента когда главного клоуна с площади *уберут
Начал читать с 18 стр. И так ответ г-ну Розенштейну:
При капитализме двигателем ( механизмом) прогресса является : жажда наживы, конкуренция, безработица , глобализация и т д и т п ; При социализме 1) человек с ружьём 2) Энтузиазм масс , а ещё что ни будь у Вас есть , чтобы быть сильными , великими ?(До сих пор , кроме поцриотских соплей и жалоб на ЦРУ с сионистами *ничего путного я не услышал)
Я вам четко и ясно, каждые 50 страниц пишу: Повышение благостостояния ВСЕГО ОБЩЕСТВА. Запишите
Это то, что Вы и Вам подобные шпарят слова не думая- откроем любую газету начиная с 1989 года- все тоже самое-
Игорь Гурьев, аналогично. Я это им постояно втираю. Специально перечитывал "Огонек"(89-91), "Неву"(за 1992 год), да и тот же "Крокодил", который ругал сталинское время, но вот в демократическом мире, загнулся, как издание...
Президент Дмитрий Медведев 07.05.2010
«Есть абсолютно очевидные вещи – Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин
Медведев, сам того не хотя согласился со Сталиным, который ни когда не писал и не говорил, что войну выиграл он. И даже не партия. Он чётко разделил народ и партию.
А вот, анстисоветчики, типа Солженицына, Черчиля и Григоренко писали, как раз что война была выиграна благодаря Сталину(!). Парадокс, получается... Причём слова про народ, есть в какой то "Правде" за 1950 год, видать писарь Медведева, оттуда и содрал слова, не вдумываясь.
Вообщем, понятно.... Никто, даже включая "непостижимого" Игоря Гурьева *никакой *другой *оригинальной модели развития России, кроме экономики основанной *на рыночных принципах предложить не может
Г-н Розенштейн, у вас видимо амнезия, вас давно отпавляли к чтения "Экономический проблемм..." Сталина. И рыночная экономика, существует при любом строе. Только в капитализме она одна, в социализме другая. Но вы не "читатель", вы "писатель" и Сталина не читали...
нет , он работал на отчуждаемую у него государством сверхприбыль , которой власти , по существу распоряжались по своему умозрительному хотению, никак им ( народом) не контролируемые
Опять путаете до 1956 года и после. Раз речь о Сталине, скажу о его временах. Почитайте отчёты по 5-летках, они публиковались везде. Там ясно написано, в отличии от нынешних времён: получили столько то, пусти ли туда то, туда то, плнаируем столько и на то.
Я давал ссылки на эти высказывания. Но вы же "писатель".
Далее, про "многострадальные" колхозы. Повторяю: после сдачи госудраству, колхоз самостоятельно распределял прибыль: на новый коровник, в пенсионный фонд или на МТС.
И в отличии от нынешних корпораций участие принимали все колохозники, а не мифические держатели акций и спекулянты, которые обычно акциями и владеют. И в отличии от кап. стран, и валюта, и акции не от биржы зависят(спекулянтов), а от производства.
Андреенко
11.05.2010, 18:55
Повторяю: после сдачи госудраству, колхоз самостоятельно распределял прибыль: на новый коровник, в пенсионный фонд или на МТС. *И в отличии от нынешних корпораций участие принимали все колохозники, а не мифические держатели акций и спекулянты, которые обычно акциями и владеют(E)
Все ... колхозники ... всегда поднимали руки за любые решения предложенные председателю райкомом партии....попробывали бы не поднять....:-D
Андреенко
11.05.2010, 18:57
"Только в капитализме она одна, в социализме другая. Но вы не "читатель", вы "писатель" и Сталина не читали..."(E)
Так в том то и дело.... при социализме она не работающая, чему свидетелями *всё наше поколение имело счастье быть....
Андреенко
11.05.2010, 19:00
"Я вам четко и ясно, каждые 50 страниц пишу: Повышение благостостояния ВСЕГО ОБЩЕСТВА."(E)
Ага, *и ещё другие авторы писали.... 70 лет.... только не повысили....
Юрий! Вы в колхозе не были,в распределении не участвовали,что же вы так судите?Если где то и было такое,то уж точно не там,где колхозы процветали. Между прочим,в нашей деревне потихонечку сельхозпредприятие начало подниматься.это все зависит от руководителя,если руководитель хозяйственный,рачительный,то и предприятие будет крепкое.
Андреенко
11.05.2010, 19:01
Игорь, вы что о 25- тысячниках ничего не знаете.... так и происходили... по указке из райкома ....
Андреенко
11.05.2010, 19:04
причём тут евреи, вообще не понял....или это как в анекдоте- * "- товарищ солдат , вы о чём думаете глядя на этот кирпич? - о бабе , товарищ генерал ? А почему ? а потому что я о ней всегда думаю, на чтобы я не смотрел..."
Андреенко
11.05.2010, 19:06
"если руководитель хозяйственный,рачительный,то и предприятие будет крепкое."(E)
Вот и я *о том же, а если руководитель не рачительный, то тут уж ничего не поделаешь.....
Юрий! Если руководитель не рачительный,его переизбирали.
Андреенко
11.05.2010, 20:07
НЕТ , ЕГО СНИМАЛИ В РАЙКОМЕ ПАРТИИ...
Андреенко
11.05.2010, 20:09
Ваши посты для меня семечки ибо тут много думать не надо- и на глупости не отвечаю!(E)
НУ, ВАШИ ПОСТЫ , ТОЖЕ НЕ КРЕПКИЕ ОРЕШКИ....
Как Сталин «арестовал» 3/4 населения Земли
«Эхо Москвы» соврет - недорого возьмет
http://news.km.ru/kak_stalin_arestoval_naseleniya_
Никак не могу понять, что эту тему поддерживает. Ну да, гениальный человек, сильнейшая личность. Величайший убийца, злодей и уголовник в истории человечества. Учитель и наставник Гитлера, Мао, Ким Ир-Сена, Пол Пота.Все это давно ясно. Вопрос закрыт. О чем так долго спор?
No Stress
12.05.2010, 05:59
Михаил зря к Библии так пренебрежительно относитесь , я тоже атеист но черти типа сталина Гитлера, Мао, Ким Ир-Сена, Пол Пота. в Библии четко описаны и предопределены не знаю уж чьи ученики, *но *они *появляются с переодичностью и не являются чем то уж таким неожиданным , просто появилось больше средств воздействия-зомбирования и умерщьвления людей
Все ... колхозники ... всегда поднимали руки за любые решения предложенные председателю райкомом партии....попробывали бы не поднять
Г-н Розенштейн, ну не надо тупить. Райком партии был главным во времена Хрущева-Брежнева, когда колозы были реорганизованы. Пр Сталине, решения принималось на собрании в присудствии председателя, который был из местных. Ну, не знаете, про колозы времён Сталина--не пишите ерунды, честно слова, уже устал от таких специалистов по с.х.
Так в том то и дело.... при социализме она не работающая, чему свидетелями *всё наше поколение имело счастье быть....
При каком социализме, Хрущев, не пошёл по пути "Экономический проблемм...", заменив тупо на "коммунизм к 1980 году" под эгидой, которого вы и жили... Ваши рассуждения подобны тому, что вы бы осуждали обшину коптов за инквизицию
"Я вам четко и ясно, каждые 50 страниц пишу: Повышение благостостояния ВСЕГО ОБЩЕСТВА."(E)
Ага, *и ещё другие авторы писали.... 70 лет.... только не повысили....
Г-н Розенштейн, если благосостояния вашей семьи не повысилось, то это ваши проблеммы, хотя я в это верю мало. По идеи, вы должны жить в хибаре, топить её дровами, не иметь образования и даже электричества. Однако, вижу я совсем другое.
И 70-раз лично для вас повторяю: к 1989 году в нашей деревни на 15 местых дворов колхозников приходилось: 2 а.м. "Москвич", 3 лошади, в каждом дворе были: и овцы, и коровы, да у некоторых и не по одной. Все имели крепкие дворы, свет, радио, телевизор, холодильник.
НЕТ , ЕГО СНИМАЛИ В РАЙКОМЕ ПАРТИИ
Г-н Розенштейн, при ХРУЩЕВЕ снимали. При Сталине райкомы власти такой не имели!
Андреенко
12.05.2010, 14:44
Ну, что тут скажешь.... господа хорошие , да если бы они были такими , как Вы пишете, разве народ от них отвернулся бы...А , ведь, им поначалу народ поверил....только они его обманули....
Гурьев, Вы моей скромной персоне не слишком много времени уделяете? А может быть, *вашим персональным делом займёмся.... ?Я , действительно с удовольствием читал и " Огонёк " Коротича *и "Знамя" и много ещё других толстых журналов пока Вы тратили время на "майн - кампф"....
Андреенко
12.05.2010, 16:37
ну, если господину Гурьеву, хочется выдавать желаемое за действительное.... Красиво жить не запретишь!.... Янаева с трясущимися руками *лицезрела вся страна, думаю и Гурьев тоже....
Михаил зря к Библии так пренебрежительно относитесь - ???
Интересно, чем я подал повод для такого? С величайшим уважением отношусь! Это что, вы приняли за неуважение то, что я сказал, что Библия это гениальное литерaтурное произведение и мудрейшая книга?.. Уж извините, большей похвалы в моих устах быть не может. Это предел.
Для меня наиболее странно звучит, когда Сталина восхваляют русские люди. Ни один народ (ну разве еще грузинский) Сталин не уничтожил и не унизил настолько беспредельно, как русский. Просто искоренил. И возврата нет. Это необратимо.
Андрусов
12.05.2010, 17:03
Искоренил????? А мы, тут, значит, духи бесплотные????
Андреенко
12.05.2010, 17:06
"что то Вы молчали когда Ельцин умудрился с похмела извиниться перед Японией за то что мы плохо обращались с их пленными, что то Ваши язычки в заднице были в то время.."(E)
Я молчал, наверное потому что впервые от вас это слышу ? А вот , Вы , почему молчали ?
Андреенко
12.05.2010, 17:09
"А дело не в Янаеве господин Юрок.."(E)
двумя постами ниже , вы написали , что это и была законная власть....
Андреенко
12.05.2010, 17:15
"итак ГКЧП(а было ли оно? ведь члены его и была власть страны) так вот- более 82% населения поддержало ГКЧП"(E)
Вы , это всерьёз , или дуру гоните?
Юрий ! Все правильно,поддержать то поддержали,только оружие в руки не взяли,не предвидели,что такая мразь к власти придет,власть предателей,тут наверное сыграла роль западная агитация.
Андреенко
12.05.2010, 18:08
а кто поддержал, я например, ни одного пикета в поддержку ГКЧП не видел, ни одной демонстрации.....даже на съезде народных депутатов в их поддержку никто не высказпался....
Я хорошо помню,как некий Казанник,свое место отдал ЕБНу,этому разрушителю,а про Казанника быстро забыли,правда на некоторое время его министром юстиции,кажется назначал ЕБНашака.Вот кого надо благодарить за сегоднешнюю жизнь,интересно,как живется этому Казаннику,которого быстро отправили в забвение? Как у него с совестью или он уже в штатах припеваючи живет,за предательство?
Андреенко
12.05.2010, 18:33
А может быть , вы Клара вспомните , почему Казанник отдал своё место Борису Николаевичу ?
Андреенко
12.05.2010, 18:37
В 1996 году назначен заместителем губернатора Омской области, председателем комитета по делам национальной политики, религии и общественных объединений администрации Омской области.
30 сентября 2003 года добровольно подал в отставку. Получив несколько предложенний о работе остановился на должности первый проректора Омского юридического института, где проработал до сентября 2007 года, параллельно преподавал и преподает сейчас на кафедре государственного и муниципального права ОмГУ.
Основные монографии:«Административно-правовая охрана природы бассейна оз.Байкал». Иркутск, 1977; «Координация в системе функций местных Советов». Томск, 1980; «Региональные проблемы правовой охраны природы в России». Омск, 1998.
Очень хорошо помню,я тогда еще говорила,дурак,отдаешь свое место разрушителю,естественно я сидела у экрана,а он в зале заседаний,еще тогда ЕБН был как побитая собака,а побитые собаки кусачие,ему еще Егор Лигачев сказал: Борис ! Ты не прав.
Андреенко
12.05.2010, 19:44
А я помню байку тех времён -" У *Егора Кузмича, голова из кирпича...."
Ну, что тут скажешь.... господа хорошие , да если бы они были такими , как Вы пишете, разве народ от них отвернулся бы...А , ведь, им поначалу народ поверил....только они его обманули....
Г-н Розенштейн, народ разве от Сталина отвернулся. Нет, не отвернулся. Хотя мозги народу промывали годами. С 1956 года и по ныне. Вчера, случайно, пообщался на улице с женщиной, 73 года. Ох, негодавала она про заявления Путина, Медведева и всех остальных о Сталине. Негодавала и о Хрущеве, кстати. Ну это так к слову.
А касаемо 80-х годов, ясен пень, что народ отвернётся. Ведь Хрущев людей обманул, Горбачев обнанул. Кинулись к Ельцину и тот обманул и не раз...
Андреенко
13.05.2010, 07:03
а с моей точки зрения это были, *лишь не слишком отличающиеся ( и то по форме, *а не по существу), варианты строительства одной и той же грандиозной иллюзии.... Вот и приходилось обманывать.... дом то на песке....
1."Коммунизм к 1980 году" и
2. *" обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники."
И что из них утопия? По вашему все, по моему только 1.
Андреенко
13.05.2010, 09:59
Юра, но не получалось так .... или пушки вместо масла...или хроническое отставание *в *товарах *народного потребления или их качества...
И не могло получиться. Одной из обвинений в адрес Л. Берия, что хотел заткнуть дыру в военном бюджете, не выделя им столько денег, сколько было *в последствии.
А далее "Коммунизм к 1980 году".
Вот бы при Сталине: Губернатор Красноярского края самый богатый, Мэр Москвы - нищета.Кто-нибудь поверил бы? Прогресс,мать его!
http://www.ej.ru/?a=note&id=10097
Анисимов
14.05.2010, 20:37
Извиняюсь за повтор но я очень хочу получить на него ответ от Михаила
Михаил ну, сколько можно лить гадости на Советское время, а оппонентам заявлять молодой нечего не видел, а твои убеждения сформированы пропагандой. Когда Вы были в России, не в Москве, а в каком ни будь небольшом городке? Вы сами обмануты пропагандой и верите что новые правители принесли нам рай земной, но нам живущем в дали от Москвы (государства в государстве) видней деятельность этих дерьмократов. Посмотреть хотя бы на остатки животноводческих комплексов, поля заросли бурьяном. А небольшие заводы похожи на декорацию к фильмам о войне! Я могу долго продолжать сравнения примет того и сегодняшнего времени и сравнение будет не в пользу правления дерьмократов, а такие как Вы ругаете Советское время преследуете цель скрыть то что происходит в России, по принципу сегодня плохо но вчера было страшно плохо (ужасней). Вот только зачем?
Андреенко
14.05.2010, 22:01
Сергей, какое отношение имеет демократия *к заросшим *полям, стоящим заводам ?
Андреенко
14.05.2010, 22:12
Вчера , президент России, обещал "великий скачок " в *сфере высоких технологий.... За счёт чего , он не пояснил, зато уточнил , *что без *направляющих директив власти тут не обойтись ( он пояснил, что так всегда в России т е без власти *дело *с мёртвой точки не двинется...) . *Я категорически не согласен с президентом, но почему его ругают *здесь те , кто за монархию, отмену судопроизводства, выборов... Где же Ваш державный патриотизм господа? Или Вы *, как большевики рассуждаете - " чем хуже *дела , на войне *тем лучше?
Андреенко
15.05.2010, 06:16
Конечно , нет ничего плохого *ни в державности , ни в патриотизме , а на мой взгляд *и в имперских амбициях, если *речь идёт о просвещённой *демократической империи, а не тирании....А вот, *то, что без *благосклонности начальства воз с места не сдвинется, * не *говорит ни о чём кроме несовершенства и слабости управления экономического и политического устройства.....
Андреенко
15.05.2010, 18:56
У тебя, Гурьев винегрет в голове.....Богу - богово.... Модели общественного развития , деяния человеков, включая кесарей... Ты и сам, несколькими часами раньше писал, что любая власть( по твоему мнению) *- насилие....А Божья ( если такая есть),от любви.....
Бестолочь
17.05.2010, 02:51
Ну кто н ибудь скажет в конце концов.Кто же Сталин?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot