Вход

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Decadence
04.01.2010, 14:36
:-D:-D:-D

Пламя
04.01.2010, 14:36
связь прямая-дремучая дикость на грани уже паранои..

Decadence
04.01.2010, 14:39
АСАН...ОПЯТЬ ПОВТОРЯЮ ВОПРОС:...какие ПРАВА ТРЕБУЮТ УЗБЕКИ, ТАДЖИКИ, КИРГИЗЫ, АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ...ГРАЖДАНЕ ЧУЖИХ НАМ СТРАН!...КАКИЕ ПРАВА ОНИ ТУТ ЗАИМЕЛИ...ЧТОБ ИХ ТРЕБОВАТЬ!...АААФФИГЕЕЕТЬ!(md)

Decadence
04.01.2010, 14:42
России...дурашливо подхихикивать над соседом легче...да и народишко
------------------------------------------------
ФСАН...ВИДИТ БОГ...Я ЧЕЛОВЕК ТЕРПИМЫЙ...НО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ РАЗ...НАЗОВЕТЕ МОЙ НАРОД "НАРОДИШКО"...НАМ ПРИДЕТЬСЯ РАСПРОЩАТЬСЯ!

Пламя
04.01.2010, 14:44
Что не помешало от имени кремля назвать "борзыми ющенками""......Браво юмористам..

Абрашкин
04.01.2010, 14:45
Конечно молодцы, замечательно устроились. Они хотят иметь только права, не неся при этом никаких обязанностей. Работать не хотят, поколениями живут на пособие. Ведут себя просто как паразиты, те тоже молодцы.

А что они могут принести...если они в своём развитии отстали на тысячи лет...!? Европе, раз уж токие гостепреимные...нужно было бы построить для них адаптационные лагеря...и приучать их к культуре поведения в обществе...потом экзамен

Decadence
04.01.2010, 14:46
Решат..Вы поменьше смотрите придворных юмористов...и все будет в порядке!...да и нервы сбережете!...Я очень редко ТВ смотрю..и всегда в добром расположении духа!

Абрашкин
04.01.2010, 14:53
Валерий!!Мир мечтает о санитарном кордоне савсем в другом месте.....догадываетесь где?
Не догадываюсь...знаю ! Но не то как хотелось бы вам ... мир осознаёт опасность распространения саранчи...(hu)

Шуйский
04.01.2010, 14:54
Я живу в России и мне стыдно перед украинским народом за российскую дикость-показать такое
ВАМ И КАРТЫ В РУКИ!ЗА ЭТИ МУЛЬТИКИ КТО ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ИЗВИНИТЬСЯ.....Я ТАК ДУМАЮ Р.КАДЫРОВ СОВСЕМ НАОБОРОТ ДУМАЕТ....А ОН ДАЛЕКО НЕ МУЛЬТЯЖНЫЙ ПЕРСОНАЖ

Decadence
04.01.2010, 14:58
ГРАФ...Асан поздно в группу зашел...и не видел украинского националиста Петра Вояки...не читал его посты...полные ненависти к кремлевскому выкормышу Кадырову...Кстати...его акк слили что ли?...Исчез наш Петро вместе со своей темой...хотя мы его не удаляли...(tr)

Пламя
04.01.2010, 15:00
здесь выкормышей кремля тоже хватает...

Абрашкин
04.01.2010, 15:01
Асан, к сожелению российской саранчи небывает....она вся с востока и кавказа..:-D

Шуйский
04.01.2010, 15:01
Кадыров плоть от плоти Кремля и вызывает омерзение и даже у российской саранчи
ФРАЗА ЗАГАДОЧНАЯ ТУМАННАЯ И НЕПОНЯТНАЯ!
ВСЯ РОССИЯ ПЛОТЬ КРЕМЛЯ И КРЕМЛЬ ПЛОТЬ РОССИИ....И КТО ЖЕ ЭТО.....САРАНЧА РОССИЙСКАЯ?

Decadence
04.01.2010, 15:07
Решат...здесь...этт где?

Агапьев
04.01.2010, 15:08
а гадость всякая, сама удерет.
Ну ,вы Юрий напрасно так хорошо думаете про гадость!!!

Абрашкин
04.01.2010, 15:13
Граждане нацмены ...отошли от темы. А тема у нас , про товарища Сталина...

Абрашкин
04.01.2010, 15:41
Для кого Сталин товарищь....Ох убогость души

Это тоже мнение...следующий...

Астапенко
04.01.2010, 16:00
Александр, я думаю, что любая сволочь может жить и размножаться только в таком обществе, в котором для нее созданы условия. Если гражданское общество сформировано по нормальным, справедливым законам, то сволочи, или придется себя переделывать, или менять место прописки. Кстати, Сталин это прекрасно понимал, поэтому при сталинском социализме столько внимания уделялось молодому поколению. А "врагов" он уничтожал, не было времени их перевоспитывать, у него всего одна жизнь была.

Агапьев
04.01.2010, 16:03
Это тоже мнение...следующий...
Сегодня 18:41
Он про свою,что ль?

Абалаков
04.01.2010, 16:06
Напоминает старый анекдот: КТО ЗДЕСЬ ПРОТИВ ПЛЮРАЛИЗМА МНЕНИЙ?

Аринин
04.01.2010, 16:12
Асан,...Душа у бога Ох это высоко ... Мерси за комплимент.

Агапьев
04.01.2010, 16:20
Александр, я думаю, что любая сволочь может жить и размножаться тольков таком обществе, в котором для нее созданы условия. Если гражданскоеобщество сформировано по нормальным, справедливым законам, то сволочи,или придется себя переделывать,
Юрий, согласен!Но вы же сами знаете,что это - идеальное общество,где, по мере его развития ,"они",если можно так сказать, самоликвидируются!(fr) (fr) (fr)

Веденяпин
04.01.2010, 16:26
дело за нормальными и справедливыми законами Многие пытаются проявить себя на этом поприще и неудачно

Анчутка
04.01.2010, 16:29
Асан! Ваша точно от черта.

Абрашкин
04.01.2010, 16:33
дело за нормальными и справедливыми законами Многие пытаются проявить себя на этом поприще и неудачно

эта песня хороша, мы начнём её сначала...
законов справедливых и "нормальных" имеются и сейчас...только неработают они ? поче муто... Можно написать распрекраснейшие законы...ещё...но и они работать небудут..

Аринин
04.01.2010, 16:50
Асан,краткость она конечно сестра таланта,но только в случае, если наполнена содержанием.В противном случае это типаж,описанный Ильфом с Петровым (Элочка Л.)

Абрашкин
04.01.2010, 17:01
Асан...ну что же вы...:-( Элочка -людоедка а не людоедочка...

Абрашкин
04.01.2010, 17:10
А в какой кружек Вы ходили....*-)

Веденяпин
04.01.2010, 17:17
так вот и надо и возможности создавать для жизнедеятельности законов и главное ещё чтоб и сами люди ими пользовались Надо чтоб если мои права как работника например будут пытаться нарушить я должен опираясь на закон объяснить тому кто их пытается нарушить и он должен есстественно убедиться что я прав и должен понимать что на моей стороне возможность отстоять право

Анчутка
04.01.2010, 17:35
Ростислав! Жизнедеятельность законов не народ создает.Законы пишет законодательный орган-парламент,а конституционный суд должен проверять правильность этих законов и то,как они работают,а у нас пока каждый человек пока не столкнется с дурным,не работающим законом и не обратится в конституционный суд,ничего добится не может,потому что парламентарии пишут законы по принципу лишь бы написать,не интересуясь,как они будут работать.

Анчутка
04.01.2010, 17:38
Надо сказать,что в парламенте сидят депутаты,выбранные по принципу,кто больше бабла выложит,кто заплатил,тот и заказывает музыку,т.е. лоббируют те законы,которые выгодны тем,кто выложил деньги.

Абрашкин
04.01.2010, 17:46
Ростислав...вот мы опять плавно подошли к теме Сталина... Что бы законы работали..нужна ответственность..на всех ступеняз власти. А не так как это делается сейчас...Когда народ спрашивает..почему коррумпированны все ветви власти..все чиновники..министр ответить неможет..он будет стоять и казюли свои по стенке размазывать..и бормотать что то про какие то объективные друдности..А причина здесь одна..полная безответственность власти перед народом.. Сталин умел спрашивать со своих подчинённых...безо всякой предвзятости..

Абрашкин
04.01.2010, 17:47
Под Вашингтоном....серьёзный

А я во дворец пионеров ходил..в авиамодельный..и радиокружек посещал.*-)

Астапенко
04.01.2010, 17:52
Асан, чертовски интересно, где в Вашингтоне СЕРЬЕЗНО? Извини, вспомнил: бомбежка Югославии, это серьезно! Пусть подло, но зато серьезно.

Анчутка
04.01.2010, 17:59
Асан! А вы не народ? Почему бы вам не выступить в такои же духе,как в форуме и потребовать выполнение законов,ну хотя бы пусть законов будет меньше,но они работали,а то ведь парламентарии уже запутались в своих законах?Тут не только народу помнить ихние законы,сами то не помеят,когда один закон противоречит другому.

Андрущенко
04.01.2010, 18:01
Асан ! Вы вроде и не глупый Человек и пишите хорошо грамотно
Но вот почемуто не реалист вы ,Где а главное когда Власть независемо где в каком государстве особенно прислушивалось к мнению Народа . И свои позицыи Она всегда доносила с помощью Вооруженных Лиц если уж больно народ становился назойлив .Еще пару лет Нано технологий и ваши Голоса вообще не нужны будут даже при выборе в Президенты не говоря о депутатах

Абрашкин
04.01.2010, 18:02
Валерий !!!Я заранее прошу меня простить ..Ну что за рабский дух в Вас сидит ...Ну почему кто то великий и могучий...а не мы с Вами -общество через демократические институты не должен контролировать наших законотворцев Ну почему Вы себя так ничтожно оцениваете?

Уже ничего через демократические институты не выправить..Всё запущенно. Вся власть кланово кумовская.. И контролировать себя она непозволит....никому. И вспоминая Сталина, я акцент делаю именно на то , как он спрашивал с подчинённых своих..всё по закону. Никому не давал поблажек...не детям своим . не племянникам....

Астапенко
04.01.2010, 18:05
А главное не давал поблажек себе!

Абрашкин
04.01.2010, 18:09
Валерий!!То есть вы соглашаетесь на уничтожение России..если не будет фигуры масштаба Сталина!!!Я сделал такой логический вывод из Ваших постов.
Россия найдёт способ очистится...я в это верю.

Анчутка
04.01.2010, 18:10
Асан! Вы не ответили на мой пост.Слабо?

Абрашкин
04.01.2010, 18:11
Мало бомбили..больше бомбить надо было...

Асан а вам нравится когда говорят...мало грозный утюжили...нужно вообще его с землёй сравнять ?

Абрашкин
04.01.2010, 18:14
ВАм не в кружок надо было ходить а в на Кавказ в АТАЛЫК..извиняюсь
У нас с вами Аталыки разные ...и учат совсем другому...

Веденяпин
04.01.2010, 18:17
Почему Сталин не спросил по всей строгости с тех кто строил коммуналки тот кто заботиться о народе не допустит появление коммуналок в таких масштабах Многих Сталин расстрелял и Вышинского и Ягоду и Ежова а вот Берия при нём неплохо жил

Абрашкин
04.01.2010, 18:22
Многих Сталин расстрелял и Вышинского и Ягоду и Ежова а вот Берия при нём неплохо жил
Ростислав...читать читать и читать..всё написанно...Ежов заговорщик..и это он сам не отрицал...был ликвидирован! Ягода наломал немало дров..с планами по расстрелам...тоже - ликвидирован!

Анчутка
04.01.2010, 18:26
АСан! Я требую от вас ответа!не отвлекайтесь и не юлите.

Абрашкин
04.01.2010, 18:26
Асан, как раз все перечисленные качества у русского человека есть..Иначе бы России давно уже небыло... История России поведала немало чужеземных стратегов-завоевателей...и будь на месте русских другой народ...невыстоял бы..

Андрущенко
04.01.2010, 18:31
Комуналка Говорите ? А почему сейчас Японцы самый технологически развитое государство и народ Вдруг селятся в таких квартирах уходя из Котеджей иОсобняков ?
Да попростой причине что Они живут Работой А не показухой , у них другие ценности . А мы так Любим порисоваться и чтоб это заметили Отдовая последнее из дому но обязательно Крутую иномарку . И так вовсем .

Веденяпин
04.01.2010, 18:32
а про коммуналки не ответили и ведь те кто за СТАЛИНА сегодня не пойдут переселятся в сталинскую коммуналку А

Анчутка
04.01.2010, 18:39
Ростислав! Вроде бы умный человек и так вопрошаете.Да и сейчас живут люди в коммуналках,которые называются общежитиями,в свое время их строили для молодежи,как временное жилье,до получения отдельных квартир,строили предприятия для своих рабочих.
В сталинское время строили для того ,чтобы было где жить,как вы думаете,нищая страна,какую получил Сталин,много могли сразу и достаточно построить отдельные квартиры?
Это Горбачев ,в свое время ,обещал каждой семье отдельную квартиру,и что то его обещания пролетели мимо.

Абрашкин
04.01.2010, 18:46
ВАлерий!!!А планы кто утверждал?

Асан я этих бесов местами перепутал...за планы Сталин казнил Ежова...эти планы и была его Ежова выдумка..маньяк и садист..хотел быть преданным.. Сионисты пишут много небылиц про Сталина...но их понять можно..Провалился Троцкистский заговор...

Веденяпин
04.01.2010, 18:46
дело не в нищите а в идеологии Коммуналки создавались с целью обобществить быт В те времена всё пытались обоществить и мы были не настолько нищими

Абрашкин
04.01.2010, 18:49
а про коммуналки не ответили и ведь те кто за СТАЛИНА сегодня не пойдут переселятся в сталинскую коммуналку А Ростислав..те кто сегодня за Сталина..и завтра тоже.. многие из них рады любому жилью...у многих его до сих пор нету.. всё больше элитки строятся..для тех кто сегодня за Пу и Ме...

Абрашкин
04.01.2010, 18:52
дело не в нищите а в идеологии Коммуналки создавались с целью обобществить быт В те времена всё пытались обоществить и мы были не настолько нищими

Нестоит искать идеалогию там где её нет...хотя каждый видит одно и тоже по разному.. Но в любом случае мы как раз и были тогда не настолько БОГАТЫМИ...после такой разрушительной войны...не до жира !

Анчутка
04.01.2010, 18:57
РОстислав! Не мелите глупость! о каком обобществлении вы говорите,чьих сказок наслушались?

Веденяпин
04.01.2010, 19:06
да вот с идеологии и надо начинать чтоб и правда во всём разобраться а идеология коммунистов заключалась в том чтоб у человека выработать общественно-полезное сознание и должны были этому способствовать внешние условия НАПРИМЕР ПЕРВЫЕ КТО БУДЕТ ЖИТЬ В КОММУНАЛКАХ БУДУТ ИХ ПРОКЛИНАТЬ ИХ ДЕТИ УЖЕ БУДУТ СПОКОЙНЕЙ ОТНОСИТЬСЯ К НИМ, ПРИВЫКНУТ С ДЕТСТВА ,А ВОТ ВНУКИ УЖЕ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ К КОММУНАЛКАМ КАК К ЧЕМУ ТО ЕССТЕСТВЕННОМУ и генетика Вавилова Сталин расстрелял потому что выводы Вавилова противоречили идеологии Но касаясь власти многие уже пришли к томучто не только такому как Сталин нельзя давать безраздельную власть а вообще одному человеку нельзя предоставлять возможности править всецело другими Потому и пришли и к выборам и к разделению власти на законодательную и исполнительную

Веденяпин
04.01.2010, 19:11
Клара надо интересоваться историей сразу после прихода к власти коммунистов столько разных коммун появилось Так что именно принципы коммуны внедрялись коммунистами Клара а в коммунизм Вы верите

Анчутка
04.01.2010, 19:27
Коммуны и комуналки не одно и тоже,пора бы это уже знать,а то у вас все время получается:слышал звон,да не знаешь где он.

Веденяпин
04.01.2010, 19:34
Клара не только я и многие знают и откуда звон и почему

Анчутка
04.01.2010, 19:36
Я уже начала сомневаться в ваших знаниях и познаниях.

Веденяпин
04.01.2010, 19:40
Клара не давно одна известная газета отмечала свой юбилей и самое первое название этой газеты было Юный коммунар

Анчутка
04.01.2010, 19:43
Ростислав! Коммунар не означает в одной кровати всем спать.Студенты живут в общежитиях,койко место имеют,это не значит,что все в одной кровати спят.

Замдиректора Дакд
04.01.2010, 19:44
При Сталине не так воровали.

Веденяпин
04.01.2010, 19:55
Клара про то что всем спать в одной кровати это уже Вы сами придумали но это уже не коммуна А при Сталине уччёных репресировали сама жизнь доказала правоту Вавилова генетику Сталин громил и именно по идеологическим соображениям так что и при Сталине был беспредел и сегодня беспредел и ничего не делается чтоб его прекратить

Астапенко
04.01.2010, 20:06
Господи....! Ростик, сколько тебя не просвещаешь, а с тебе, как с гуся вода. При Сталине из барака переселиться в коммуналку было за счастье. Не веришь, спроси у антисталинца Асана.
Для того времени Сталин был гуманистом. Перед войной сидело примерно 600 тысяч, это 1% от общего количества. В это время в Америке 2, 5 млн. Сегодня в России 1, 3 млн. человек. Изучайте историю.

Астапенко
04.01.2010, 20:09
Вы, наверное, забыли, что меньшевик Троцкий послесебя оставил не малое наследие. Это те безжалостные представители партийной,военной, чекистской и хозяйственной элиты, которые прежде чем стать «жертвамирепрессий» сами уничтожали многих людей. Такие как, например, наркомывнутренних дел Генрих Ягода и Николай Ежов и их подчиненные. Или как незамеченные в гуманизме видные партийные деятели Мартын Лацис и Николай Бухарин.Н.И. Бухарин, например, вместе с другой будущей «невинной жертвой сталинскоготеррора» А.И. Рыковым при рассмотрении в Политбюро вопроса о помилованииобвиняемых по «шахтерскому делу» настоял на расстреле «вредителей» (а Сталин, кстати, выступал против).

Астапенко
04.01.2010, 20:10
На заседании комиссии, созданной уже по делу Бухарина иРыкова, за их расстрел голосовали будущие «жертвы сталинизма» А.В. Косарев иИ.Э. Якир (а Сталин предлагалограничиться всего лишь их высылкой). Именно партийной элите, а не Сталину,как установил доктор исторических наук Юрий Жуков (см. книгу «Иной Сталин»),принадлежала инициатива в развязывании репрессий 1937-38 гг. Началорепрессий положил первый секретарь Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) Р.И. Эйхе.Вслед за ним в борьбу с «врагами народа» включились С.В. Косиор, В.И. Межлаук,П.П. Постышев, Я. Э. Рудзутак, М.М. Хатаевич, В.Я. Чубарь и др.

Веденяпин
04.01.2010, 20:16
Юрий с лучше тогда не с бараком сравнивать а с нарами лагерными Человек он же прекрасно может понять все негативные стороны коммуналки даже если будет жить в ней и в десятом поколении И почему как Сталин то бараки лагеря коммуналки репрессии И главное Юрий рассуждения тех кто за Сталина они о многом говорят Да и вообще надо всё таки говорить от своего уже имени Юрий если Вы прийдёте к власти будут репрессии?если да то сколько приблизительно человек будет расстреляно в России?

Бентли
04.01.2010, 20:39
Юрий, Сталину были известны понятия суд, судья, адвокат? Или он был малограмотный?

Веденяпин
04.01.2010, 20:48
Ирина а Вы смотрели фильм Аватар

Анисимов
04.01.2010, 20:49
Читаю посты Ростислава и не могу понять в какой школе онучился чтобы не надивить так страну в которой он живет.

http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Здесь списки 1000 Журавских погибших в вовремя ВОВ защищаятаких как Вы Ростислав. Они даже представить не могли что их однофамилиц илитого хуже родственник будет доказывать что войну выиграли союзники открыввторой фронт

А знаете чтоамериканцы с немцами уже в 41 сразились и на сицилию американцы в 43 высадилидесант Вчера 18:55

Англия так и не покорилась немцам ни на суше ни на море да ипротив немцев и их союзников не одни русские воевали Вчера 12:20

Анисимов
Да Ростислав не одни Русские но и Украинцы моих однофамильцевтоже 1000 из них родной дед и два его брата. И другие национальности СССР воевалии погибали со словами за Родину за Сталина
а Вы здесь черните их память

Бентли
Вернее, все знают, что Сталин был малограмотный, но как можно, будучи главой государства допустить , чтобы человеческие судьбы решались какими-то Эйхе, Косиоф, Постышев?

Бентли
04.01.2010, 20:50
Ростислав, Атавар не смотрела еще

Ведешкин
04.01.2010, 20:55
Сталин все знал. Существуют рассекреченные документы.
Сов.секретно,тов Сталину.Посылаю список арестованных,подлежащих суду военной коллегии по первой категории. ЕЖОВ. 28.07.1938г ( В списке 138 человек) Резолюция Сталина растрелять, кстати до суда. Перед войной растреляно 3 маршала из 5-ти. 13 из15-командармов:110 из 190 командиров дивизий. В концлагеря отправленно 35 тыс офицеров. И только после неудачной Финской войны часть офицеров вернули в строй. А растрелянных уже не вернуть.

Бентли
04.01.2010, 20:55
...Сталин был гуманистом...(md) (md) (md) (md)
Это вообще копец

Веденяпин
04.01.2010, 20:58
Сергей то что Вы пишите про мои посты не соответствует действительности читайте внимательно и не сочиняйте сплетни а ВОТ ГЕРОЙ АВАТАРА ОН ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТСЯ был у нас в своё время Павлик Морозов и я бы и Аватара этого к нему рядом поставил

Ведешкин
04.01.2010, 21:08
У Сталина была забава арестовывать и детей своих соратников. Пример: Арестованны жена президента Калинина, Молотова,и многих других. Часто спрашивал почему Вы не просите за своих..... И любил ответ " если партиии надо....." После этого хвалил Вы настоящие Большевики!. ( Что творилось в душе у этих соратников)

Веденяпин
04.01.2010, 21:22
Сталин следил за тем чтоб никто его не смог скинуть с трона из тех кто был в его окружении Так что ротация кадров была у него на первом месте

Анисимов
04.01.2010, 21:23
Тема: Ленин...Гений или злодей?
Игорь в очередной раз ты доказал какой ты пень и если в твойбред никто и вникать не хочет то на самого себя обижаться надо и не закатыватьздесь как баба истерики А американцы с декабря 41 отправляли караваны изкораблей через Алантику в Англию и вели боевые действия с подводными лодкаминемцев НЕМЦЫ и в Канаду даже заплывали
03.01.2010 19:28
И где здесь сплетни это ваш пост полностью
Ростислав, что я не правильно пишу про Ваши посты кроме даты.Не заметил то вчера поменялось на 03.01.2010

Веденяпин
04.01.2010, 21:53
и где здесь не правда и смысл тут совсем другой о котором говорите Вы

Анисимов
04.01.2010, 21:59
А где здесь сплетни как Вы изволили выразиться?

Веденяпин
04.01.2010, 22:03
Вы же пишите что я черню память погибших и ненавижу свою страну

Анисимов
04.01.2010, 22:11
Ростислав как можнопонять ваше неоднократное обрушение к участникам о том, что Америка началавойну раньше СССР, что Американскиевойска вели бои с 43года в Сицилии разгромили чуть ли не все войска фашистов. Этопервое на что хотел получить четкий ответ.

Веденяпин
04.01.2010, 22:33
Сергей внимательно читайте что я пишу Вы и сейчас умудрились присочинить то что я не писал вообще У меня есть пост который начинается словами Я ДАВНО ХОТЕЛ РАЗОБРАТЬСЯ ПОЧЕМУ НА ЗАПАДЕ ТАК УПОРНО НЕ ПРИЗНАЮТ РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ СОВЕТСКИХ ВОЙСК В РАЗГРОМЕ НЕМЦЕВ и коротко специально для Вас повторю то что Я ПИСАЛ про Вторую Мировую много уже написано мной и в основном всё связано с тем почему нам Победа досталась такой неимоверной ценой Вторая Мировая это по сути противостояние Англии США и СССР против Германии и Японии Англия успешно противостояла немцам и на суше в Африке и на море США вели войну с Японией а с немцами начали воевать с декабря 41 США отправляла караваны из судов в Англию и немецкие подводные лодки противодействовали этому и за все годы войны им удалось потопить 2500 кораблей И я писал что еслибы Англия была покорена а США воевала с Японией и мы остались один на один с Германией и Японией Победа бы была добыта с ещё более огромными потерями И в 43 американцы были в Италии

Бестолочь
04.01.2010, 22:44
Я ненавижу Сталина и сталинизм.
Но не могу не отметить очевидного....
Наполеон,Александр,Тамерлан.Список можно продолжать.Все они вели войны практически все свое правление.Цель их-поробащать народы.Сталин,он то же в этом списке,вел одну захватническую войну и то не удачно.За то решал внутренние вопросы.Жестко,даже кроваво,но решал.К примеру национальный.Во время департаций гибли люди от голода,часто и холода.Не создавали им условий и на сборы время не давали.Это БЕСЧЕЛОВЕЧНО.Но за то не полыхал Кавказ,как это было до Сталина.Да и сегодня уже 15 лет война в Чечне,конца которой не видно,одно умалчивание.Я не говорю про другие конфликты-Приднестровье,Карабах...И крови сейчас не лужи,а реки многонациональной крови.А на форуме у нас?Неужели успокоить нац.менов может только передергиваемый затвор?

Веденяпин
04.01.2010, 22:45
Я в детстве ещё когда смотрел на карту и думал ну почему такая маленькая Германия могла наделать столько бед Почему такой огромный Советский Союз так пострадал в Великую Отечественную Войну ВОПРОСЫ ЕСТЬ И ОТВЕТЫ ЕСТЬ но к ним надо подходить объективно чтоб не повторять ошибок

Анисимов
04.01.2010, 22:54
ВТОРОЕ Ваше не согласие что за помощь (лингвизу) СССР расплачивалосьзолотом.
Игорь не несите чушь тупее Вас нет никого и Вы свою тупостьна показ выставляете ЗА КАКИЕ КАРАВАНЫ СТАЛИН ЗАПЛАТИЛ ЗОЛОТОМ ДА ЕЩЁ И В 46 ?
Тема Ленин...Генийили злодей? Вчера 19:54

Shvartch
04.01.2010, 22:59
Более менее правдивые ответы можно получить только если самому занятся иследованиями, сидеть в архивах и разбирать документу. И даже при этом очень трудно безстрастно вычленить правду.

Бестолочь
04.01.2010, 23:00
Ну это точно

Веденяпин
04.01.2010, 23:10
так и за какие караваны Сталин заплатил золотом ? За те которые США в Англию отправлялав течении трёх почти лет

Веденяпин
04.01.2010, 23:13
у нас предпочитают не разбираться а просто своё видение того или иного преподнести как достоверный факт а если кто не согласен сразу обвинять во всех смертных грехах

Shvartch
04.01.2010, 23:22
Ну в общем да. Или факты подадут под таким "соусом" который им выгоднее. Такова уж человеческая натура.

Веденяпин
04.01.2010, 23:31
а мне всё таки хочеться разоьраться и понять что было на самом деле чем просто морочить кому то голову да и себе тоже пустой болтовнёй Толку от подобного для человека мало конечно

Альфияшка
05.01.2010, 04:40
все знают, что Сталин был малограмотный,
Антони Иден (Великобритания)"Сталин изначально произвел на меня впечатление своим дарованием, и мое мнение не изменилось. Его личность говорила сама за себя, и ее оценка не требовала преувеличений. Ему были присущи хорошие естественные манеры, видимо, грузинского происхождения. Я знаю, что он был безжалостен, но уважаю его ум и даже отношусь к нему с симпатией, истоки которой так и не смог до конца себе объяснить. Вероятно, это было следствием прагматизма Сталина. Быстро забывалось, что ты разговариваешь с партийным деятелем... Я всегда встречал в нем собеседника интересного, мрачноватого и строгого, чему часто обязывали обсуждавшиеся вопросы. Я не знал человека, который бы так владел собой на совещаниях. Сталин был прекрасно осведомлен по всем его касающимся вопросам, предусмотрителен и оперативен... За всем этим, без сомнения, стояла сила" (The Eden Memoirs. Facing the Dictatiors. London, 1962, p. 153).

Альфияшка
05.01.2010, 04:42
Сталин был малограмотный

Генерал Брук, начальник английского Генерального штаба, который имел большой опыт работы с Черчиллем и над которым Сталин подшучивал за обедом за антирусские высказывания, был поражен тем, как тот вел дела. Несмотря на то, что советского руководителя не сопровождали эксперты, Брук отметил: "Ни в одном из своих высказываний Сталин не допустил стратегической ошибки, всегда быстро и безошибочно схватывая особенности ситуации".

Альфияшка
05.01.2010, 04:43
Как военного деятеля И. В. Сталина я изучил досконально, так как вместе с ним прошел всю войну. И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим" (Ж у к о в Г. К. Воспоминания и размышления. М., 1969, с. 295-297).

Альфияшка
05.01.2010, 04:44
"В тот памятный вечер, оставивший у меня неизгладимое впечатление, И. В. Сталин не раз по ходу доклада и в процессе его обсуждения также разъяснял нам, как наилучшим образом использовать боевые свойства пехоты, танков, авиации в предстоящих летних операциях Красной Армии. (...) Из Кремля я вернулся весь во власти новых впечатлений. Я понял, что во главе наших Вооруженных Сил стоит не только выдающийся политический деятель современности, но также и хорошо подготовленный в вопросах военной теории и практики военачальник.
Во время обсуждения предложений командующих Верховный был немногословен. Он больше слушал, изредка задавал короткие, точно сформулированные вопросы. У него была идеальная память на цифры, фамилии, названия населенных пунктов, меткие выражения. Сталин был предельно собран" (Б а г р а м я н И. Х. Так мы шли к победе. М., Воениздат, 1977, с. 59, 61, 300).

Альфияшка
05.01.2010, 04:45
Леон Фейхтвангер (Германия)"Сталин говорит неприкрашенно и умеет даже сложные мысли выражать просто. Порой он говорит слишком просто, как человек, который привык так формулировать свои мысли, чтобы они стали понятны от Москвы до Владивостока. Возможно, он не обладает остроумием, но ему, несомненно, свойственен юмор; иногда его юмор становится опасным. Он посмеивается время от времени глуховатым, лукавым смешком. Он чувствует себя весьма свободно во многих областях и цитирует, по памяти, не подготовившись, имена, даты, факты всегда точно.
Мы говорили со Сталиным о свободе печати, о демократии и об обожествлении его личности. В начале беседы он говорил общими фразами и прибегал к известным шаблонным оборотам партийного лексикона. Позднее я перестал чувствовать в нем партийного руководителя. Он предстал передо мной как индивидуальность. Не всегда соглашаясь со мной, он все время оставался глубоким, умным, вдумчивым".

Альфияшка
05.01.2010, 04:46
А. А. Громыко"Что бросалось в глаза при первом взгляде на Сталина? Где бы ни доводилось его видеть, прежде всего обращало на себя внимание, что он человек мысли. Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Его тяготило, если кто-либо говорил многословно и было невозможно уловить мысль, понять, чего же человек хочет. В то же время Сталин мог терпимо, более того, снисходительно относиться к людям, которые из-за своего уровня развития испытывали трудности в том, чтобы четко сформулировать мысль.

Астапенко
05.01.2010, 07:41
Чем мне нравится Ростислав, своим упорством. Вот, властные дармоеды вдолбили ему, что все кругом было "черное", он умрет, но будет кричать: что все "черное". Это неплохо, такие люди нужны на баррикадах. Фанаты - исполнители, костяк любой революции, даже если не понимают за что борятся.
А вот товарищь Шеин, рассуждает очень опасно, или не знает истории, или делает вид, что не понимает общественных противоречий. Тот, кто хоть "мало-мало", изучал историю и философию знают, что нет идеальных государств и обществ, что на протяжении эволюции (может деградации) идет борьба добра и зла (вечный закон борьбы - противоположностей), что иногда приходиться идти на жертвы, чтобы не допустить больших жертв. Друзья, в нашем возрасте, это нужно знать.

Астапенко
05.01.2010, 07:49
Получается, что если стране грозит опасность, внешние враги прут на Россию, чтобы стереть с Земли русскую нацию (план "ОСТ"), а внутренние враги ждут их с распростертыми руками (вспомните, что были полицаи, почти в каждой советской деревне), мы должны поднять ручки и подставить свои головы под пули? Мне, кажется, что даже наш фанат Ростислав, вступил с ними в бой. Даже не за себя, за Родину, за Сталина, за семью, за социализм.
Понимает, что можно просто "болтать" о тиранстве Сталина, а можно глубоко изучить те условия, при которых Сталин спасал Россию. Согласитесь, это разные вещи? Позднее, я Ваи докажу, что Вы, пока, только "болтаете"!

Веденяпин
05.01.2010, 08:07
Юрий ну что Вы всё пытаетесь выдать желаемое за действительное Я всегда говорю от своего лица а Вы наоборот всё о Сталине да о Сталине и я уже давно писал что Родину надо защищать как от внешних врагоа так и от внутреннего самодурства Я не должен жить плохо изза того кто не может справиться с возложенными на себя обязанностями и при этом ещё мы его кормим и поим А про добро и зло я УЖЕ давно говорил что всё таки к ситуациям да и ко многому в том числе и к взаимотношению между людьми лучше подходить с позиции свободы и права человека но для не которых эти понятия под запретом Юрий на зонах есть общества где о правах человека говорить не приходить ся там всё зависит от блатных и от силы характера Эти ситуации можно отнести к экстремальным и переносить их на государственный уровень не надо конечно Права должны иметь силу

Decadence
05.01.2010, 08:11
человека но для не которых эти понятия под запретом Юрий на зонах есть общества где о правах человека говорить не приходить ся там всё зависит от блатных и от силы характера
----------------------------------------------------------------
Владислав...так мы и живем, как в зоне!...Не по аконам...а по понятиям!

Аринин
05.01.2010, 08:19
На мой взгляд,чтобы разобраться и объективно оценивать события и персоналии Истории ушедшего века,вначале нужно выяснить причины,вызвавшие эти события. Весь 20й век прошёл в борьбе 2х идей:- либеральной и коммунмстической. Сущность либерализма определяется индивидуальным характерои жизни человека и богоизбранностью богатых. Сущность коммунистической идеи в примате общественых интересов над личностными и приоретете справедливости. По сути это две сторон жизни человека.Можно ли построить стабильное общество делая упор только на одну из сторон? Навернное врядли.

Веденяпин
05.01.2010, 08:34
Светлана но это ведь ненормально, детей растить в таких условиях сложно

Decadence
05.01.2010, 08:52
Да, сложно!...А что делать и кто виноват?...Где выход?...Бунт? Революция?..Демократические выборы - это не у нас и не для нас..

Веденяпин
05.01.2010, 09:36
да С ВЫБОРАМИ у нас проблемы мириться с происходящим тоже просто не по человечески и остаётся на улицах во время протестов выражать свой гнев но правда не все желают прибегать к этому способу но при этом желают чтоб бардака как сегодня не было и много по этом поводу говорят

Аринин
05.01.2010, 09:53
Лозунг либералов- "Обогощайтесь", крайность- " обогащайтесь любой ценой(средствами) Лозунг коммунистов- "Добровольное ограничение потребностей пределами здравого смысла",крайность-"Аскетизм". Мне кажется,для людей думающих понятно,что ничем не ограниченное потрбление,цель тупиковая,ведущая вообще к гибели цивилизации.Аскетизм,цивилизацию не погубит,но затормозит,развитие производительных сил. Если анализировать развитие событий в конце века в нашей стране,приходится констатировать,что часть нашего общества, отдала предпочтение "ЖЕЛУДКУ" нежели "ГОЛОВЕ" (здравому смыслу) и эта часть общества оказалась более организованной. Она вначале приватизировала Власть,а затем активы общества и население страны.

Веденяпин
05.01.2010, 10:12
человеку нужны и права и достаток Каждому человеку они необходимы И каждый человек заинтересован в том чтоб у него было всё с этим в порядке

Shvartch
05.01.2010, 10:21
Юрий, молодец, выразились ясно и понятно. (Y)
Да, Ростислав, да, человеку нужны и права и достаток. Весь вопрос как это добиться, что б человек не превратился в паразитирующего потребителя.

Василевский
05.01.2010, 10:32
Простите что вмешиваюсь,Но надо сначала добиться прав и достатка.а потом уж заботиться о паразитирующем потребителе,те же грабли,Кабы чего не вышло,

Shvartch
05.01.2010, 10:51
А почему ж нельзя одновременно добиться выполнения и прав и обязанностей?

Андрусов
05.01.2010, 10:56
...фальшивые "подряды" при обеспечении войск,опять же "рыночная" эк-ка(а построить броненосец /крейсер/ миноносец в США было в 2 раза дешевле,чем в РИ-откаты).А наши-без работы-вот и недовольство.Их там и строили-при Цусиме 4 броненосца из 5 построены в США в 1904.
Ой! Хочется внести ясность, что бы не вводили форумчан в заблуждение. По состоянию на 1904 год в Российском императорском флоте было только два корабля, построенные в САСШ - это крейсер "Варяг" и броненосец "Ретвизан". Оба входили в состав 1-й Тихоокенской эскадры БФ и ко дню Цусимского сражения лежали на дне. При Цусиме ядро эскадры составлли новейшие Российские броненосцы класса "Бородино" - Бородино, Суворов, Александр 3-й, Орел и приданный к ним "Ослябя". Вторым ядром так же построенные в России броненосцы Николай 1, Наваррин, Синявин, Апраксин, Ушаков.

Андрусов
05.01.2010, 11:05
Но зерно истины в словах автора есть - строительство броненосцев в России велось медленнее, и обходилось дороже, чем на верфях Британии или САСШ. Дело в тм, что технологией строительства подобных кораблей в начале 20-го века владело только 6 (!!!!) государств. САСШ, Британия, Россия, Германия, Франция, Италия. То есть, подобными уникальными технологиями в тот период владело меньше стран, чем сейчас владет технологиями производства ядерного оружия. Дело это было новое для нас, необычное, очень многое приходилось делать с нуля, в связи с чем и удорожание строительства.

Веденяпин
05.01.2010, 11:39
Чловеку необходимо его СОБСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО которое у него есть с рождения и если за счёт труда одного человека будет паразитировать другой человек это и попрание прав человека и страдает и человеческое достоинство Человек не обязан кормить другого за дарма если он вполне трудоспособный Я имею в виду двух разных людей но живущих например в одном обществе

Абрашкин
05.01.2010, 11:43
Чловеку необходимо его СОБСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО которое у него есть с рождения и если за счёт труда одного человека будет паразитировать другой человек это и попрание прав человека и страдает и человеческое достоинство

Ростислав ..поздравляю! В тебе сидит коммунист ! Осталось соизмерить желаемое с возможным...

Василевский
05.01.2010, 11:44
Сначала права,потом обязанности,Государство созданно для человека,и ни в коем случае наоборот.Только права и причём равные.дают возможность исключить возможность паразитирования,Государство это та же вещь.которая создана для человека.Ну как машина ситроен для француза мерседес для немца.и далеее

Аржавитин
05.01.2010, 11:46
мне интересно поискать достоинство вместе с вами...в последнее время не вижу его почти напроч

Decadence
05.01.2010, 11:47
Ген...дык...с правами...тож не очень густо..

Василевский
05.01.2010, 11:47
Я тоже коммунист!!Я за точку зрения Ростислава.

Веденяпин
05.01.2010, 11:48
Валерий я уже устал писать если я пишу о справедливости это не значит что я коммунист Если я пишу я пишу о свободе это не значит что хиппи Я просто раскладываю ситуации с позиции свободы и прав ЧЕЛОВЕКА

Decadence
05.01.2010, 11:50
Скоко коммунистов...окромя меня здесь собралось!!!:-D

Бестолочь
05.01.2010, 11:55
Может потому,что идеи коммунистов очень красивые?

Абалаков
05.01.2010, 11:57
Может потому,что идеи коммунистов очень красивые

А воплощение?

Decadence
05.01.2010, 11:59
А мне идеи нафик не нужны!...Я сейчас...и здесь...делаю жизнь вокруг себя красивой!..и помогаю жить другим...вот и все идеи!

Абрашкин
05.01.2010, 12:01
Валерий я уже устал писать если я пишу о справедливости это не значит что я коммунист Если я пишу я пишу о свободе это не значит что хиппи Я просто раскладываю ситуации с позиции свободы и прав ЧЕЛОВЕКА

Так проще некуда Ростислав...почитайте устав коммуниста...там уже всё давно прописанно...и получается что вы заного изобретаете велосипед... Только вот свободы в смысле вседозволенности...там нет...

Бестолочь
05.01.2010, 12:03
Ваапчета я всегда о том же...

Аржавитин
05.01.2010, 12:04
браво света...в этом вся фишка...хочу здесь и сейчас а не потом в светлом будующем....и про шахтеров у меня друг шахтер он еще в 80 году говорил что все эти шахты закрывать пора...что угля почти нет...а другие структуры не развивали болтали только о гордости и трудовых подвигах

Веденяпин
05.01.2010, 12:05
вседозволенности нет нигде И в чём заключаются ошибки коммунистов я тоже знаю и эти ошибки мне не нужны

Бестолочь
05.01.2010, 12:05
Только хотелось бы без Сталина и экстремалов от компартий.

Decadence
05.01.2010, 12:20
Миш...дык...ЕР...ничем, практически, от КПСС не отличается!..да и вождь имеется!...Ток до Сталина ему не дотянуться!

Decadence
05.01.2010, 12:20
Мелковат...

Анчутка
05.01.2010, 12:24
Ирина Викторовна! Вы,что ,из джунглей вылезли? С чего это вы взяли,что Сталин был малограмотный? По сравнению с вашими познаниями он был академиком.

Аржавитин
05.01.2010, 12:26
он грамотно составлял слезницу когда поймали мама мол больная больше не буду...урка есть урка

Анчутка
05.01.2010, 12:27
Ростислав! Вы,выходит,согласны Павлика Морозова к стенке поставить?А тех,заслуженно репресированных,за предательства,убиийства,за многие другие преступления-вам жалко,за это вы судите Сталина.

Анчутка
05.01.2010, 12:29
РОстислав! Вы за сто улевещете на Сталина? У вас же нет трона? или вы таким путем продвигаетесь к трону?

Веденяпин
05.01.2010, 12:39
Клара ну зачем сочинять небылицы и уже про меня про Сталина сочиняйте а вот про меня пожалуйста не надо Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ ЧТО ЖЕЛАЮ ПАВЛИКА МОРОЗОВА К СТЕНКЕ ПОСТАВИТЬ и я везде пишу что я очень заинтересован в том чтоб общество в котором я нахожусь было благополучным ,при чём тут трон .Трон предполагает царя а мне царь не нужен вообще

Анчутка
05.01.2010, 12:43
Асан! У вас нет человеческого достоинства,когда вам не нравится вы переходите на визг и проклятья.

Агапьев
05.01.2010, 12:49
Разговор напоминает что-то детское:"........сам - такой"с момента появления постов А.М.

Агапьев
05.01.2010, 12:50
По-моему его задача "притушить" тему!!!

Василевский
05.01.2010, 12:52
вседозволенности нет нигде И в чём заключаются ошибки коммунистов я тоже знаю и эти ошибки мне не нужны
Сегодня 15:05 Ошибочка Эх Ростислав,Есть вседозволенность в государстве Российском .и аж в двух местах,В ком партии ,и на тюремных зонах у урок и паханов,

Веденяпин
05.01.2010, 13:03
да я хотел сначала написать -почему если свобода то сразу вседозволенность Но смысл слова вседозволенность можно и раскрыть так Всё дозволено КЕМ ДОЗВОЛЕНО кто то не может другому всё дозволять Я сам себе и то не могу всё дозволять я же понимаю последствия этого и представьте себе что мы люди договариваемся что всем всё дозволено и мы тогда просто передирёмся все и кому это надо ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ МОГУТ БЫТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НО ЖИТЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ЭТО НЕ ТО ЧТО НАДО ЧЕЛОВЕКУ а на зоне понятия и очень серьёзные понятия

Веденяпин
05.01.2010, 13:05
а у компартии - идеология

Астапенко
05.01.2010, 13:34
Егор (Юра), опирается на Восточную философию жизни, чтодолжна быть уравновешенная середина, между либерализмом и коммунизмом. Да, иеще раз да! Это и есть СОЦИАЛИЗМ. Коммунизм, это мечта, но «человеки» должныжить с мечтой, если ее нет, мы превращаемся в животных. Кто из нас мечтаетпопасть в Ад, единицы. В Раю то, лучше. Кто желает жить в Коммунистическом обществе? Да,большинство (правда, если знает, что это такое). Говорят, ИЛЛЮЗИЯ! Да, блин,кто знает, что в Мироздании иллюзия, а что нет? Кто, вообще, знает, что такоеИСТИНА? Двадцать лет назад МОБИЛЬНИК, был сказкой. Конечно, капитализм был необходим. Чтобы почуять запах «земляничнойполяны», надо сначала «рожей в дерьмо». Так и в жизни, чтобы понять будущее, нужно встать в капиталистическое «гавно».

Астапенко
05.01.2010, 13:37
Борис Скирто пишет, что главное права, а обязанности, это не важно. Чушь! Эти понятия не разделимы. Лозунг чистого капиталиста-хапуги. Главное пузо набить, а законы, себе в одно место засуньте. Что хочу, то и ворочу.

Василевский
05.01.2010, 13:43
Ростислав.В ком партии идеология,на зоне понятия.Согласен,Но ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ это понятие.само по себе.Значит и коммуняки жили по своим понятиям прикрыв их более скромным названием ,как ИДЕОЛОГИЯ.Зона имея вековую историю не оставила шансов ком партии,А ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ она и в африке вседозволенность.

Веденяпин
05.01.2010, 13:43
Юрий без обязанностей в коллективной деятельности не будет и достатка так что обязанности нужны но если бардак с правами и достатак не в радость

Василевский
05.01.2010, 13:45
Сначала права,а потом обязанности,Читай внимательно .не торопись отвечать

Веденяпин
05.01.2010, 13:48
нет ,есть понятия, есть идеология, есть свобода, есть такое слово как -вседозволенность, эти слова разные и смысл у них не одинаковый ,отличия есть. Само по себе -это значит не откого не зависет

Астапенко
05.01.2010, 13:55
Борис, извини, обидеть не хотел. Понимаете, это как спросить, что главное: давать или брать? Для меня на первом месте - давать! Не только рубль, а, например, добро. Так и с обязанностями. Но российская власть всех зомбирует: берите от жизни все. Не думайте о будущем, а прошлом, мы Вам наврем. Отсюда, и равнодушие, и жестокость.

Веденяпин
05.01.2010, 14:05
Юрий сегодня 2010 уже и всё должно соответствовать человеческим достижениям и в области техники и науки а это и достаток и его появление без изнуряющего труда и так же достижения в плане прав Царей и появилась законодательная и исполнительная власть появились выборы но у нас в стране они не работают и мы выясняем почему ведь в других странах дела обстоят лучше и с выборами и с колличеством тех кто стоит на позиции полноправного гражданина своей страны

Веденяпин
05.01.2010, 14:09
Добро хорошо но ведь все понимают что если мы будем все делать только добро то зла не будет но не всё так гладко

Абрашкин
05.01.2010, 14:10
Сталина надо...и всё заработает! И законы и ответственность перед законами...всё заработает !

Аринин
05.01.2010, 14:25
Парадоксы Истории.В стране70 лет строившей общество на основе учения доктора Маркса не наберётся и тасячи человек, прочитавших его труды. Все "изучали" марксизм по цитатам Генсеков,выхваченых из контекста работ доктора,в угоду "текущего момента".Среди выходцев нашей страны,только ленивый не ёрничает по этому поводу. Но если вдумчиво прочесть его труды(правда для зтого нужна мозговая работа),то в них можно найти ответы почти на все "вызовы современности"(как любят выражаться современые политки.И по большому счёту не автор "Коммунистического Манифеста" был первым коммунистом на земле.Первый коммунис на Земле появился 2010лет назад. "Сверх того,что достаточно,есть зло" -это из Библии. Наверное есть над чем задуматься,конечно если есть чем думать.

Агапьев
05.01.2010, 14:32
Сначала права,а потом обязанности,Читай внимательно .не торопись отвечать
Сначала были обязанности,и лишь потом появились права!!!Что такое права - это всего лишь справедливое распределение обязанностей.Борис,ты об-л основательно!;-)

Веденяпин
05.01.2010, 14:33
многие кто за коммунистов стараються принизить тех кто не согласен с их мировозрением но это им не удаётся

Абрашкин
05.01.2010, 14:35
многие кто за коммунистов стараються принизить тех кто не согласен с их мировозрением но это им не удаётся

Ростислав..Вы в рейфири подались ?

Бентли
05.01.2010, 14:48
Вы за сто увелевещите на Сталина? (fr)
Клара Петрейкина, Вы не торопитесь, когда посты пишите, а то Сталину такая защитница не очень бы понравилась. Да и наивная Вы до не могу. Говорите ,по сравнению со мной он академиком был. Так он же такой страной управлял, че ж его сравнивать-то со мной или даже с Вами. Вы лучше напишите, где он учился, какое образование получил, а только выкрики сто и посему -неинтересны.

Веденяпин
05.01.2010, 14:48
нет я по поводу поста Юрия Шевченко

Альфияшка
05.01.2010, 15:13
<span style="font-size: 14pt; font-family: Verdana; color: rgb(68, 68, 68);" lang="RU">
<span style="font-size: 14pt; font-family: Verdana; color: rgb(68, 68, 68);" lang="RU"><span style="font-size: 14pt; font-family: Verdana; color: rgb(68, 68, 68);" lang="RU"> — оно доводилогосударство до подчинения всех одной воле, произволу одного человека, онодоводило до диктатуры, которая иногда выводила государство из опасности иприводила до спасения. <span style="font-size: 14pt; font-family: Verdana; color: rgb(68, 68, 68);" lang="RU">Бывают, господа, роковые моменты в жизни государства,когда государственная необходимость стоит выше права и когда надлежит выбиратьмежду целостью теорий и целостью отечества. (П. Столыпин)

Альфияшка
05.01.2010, 15:15
..Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада. Это было, это есть, это будет всегда и неизменно. Этот принцип в природе человека, он в природе самого государства. Когда дом горит, господа, вы вламываетесь в чужие квартиры, ломаете двери, ломаете окна. Когда человек болен, его организм лечат, отравляя его ядом. Когда на вас нападает убийца, вы его убиваете. Этот порядок признается всеми государствами. Нет законодательства, которое не давало бы права правительству приостанавливать течение закона, когда государственный организм потрясен до корней; которое не давало бы ему полномочия приостанавливать все нормы права. Это, господа, состояние необходимой обороны; оно доводило государство не только до усиленных репрессий, не только до применения репрессий к различным лицам и к различным категориям людей,

Альфияшка
05.01.2010, 15:29
Клара, вы Иру не так поняли. она имела ввиду, что Сталин не был необразованный, он просто был не такой образованный как она. Гимназиев не кончал. Университетов, а тем более американских не посещал. А то, что он там по 300 страниц в день всевозможной литературы прочитывал, то это ведь никакому либералу не интересно. Что библиотека его только в Кремле насчитывала ок.30тыс. книг не важно. Причем все книги имеют пометки на полях, заметки, рассуждения. Ты либералу бумажку санькой солженициным заверенную покажи. Вот тогда он поверит, ему факты нужны, так сказать. А пока что, сказали что был малограмотный, надо держаться линии партии. Еще все знают, о чем здешние газетенки все время упоминать не забывают, он трусливый был, все время пьяный под столом прятался и плакал. А мозг либерала он так устроен, что думать он не может. Что Сталин из Москвы не уехал, когда немцы уже 25км от нее были. Что хватало смелости принимать исторические решения. неважно.

Агапьев
05.01.2010, 15:33
ы лучше напишите, где он учился, какое образование получил, а только выкрики сто и посему -неинтересны.
"..Товарищ Сталин,вы большой учёный...."
Я знаю много людей с дипломами,как спецы - дрянь.

Бентли
05.01.2010, 15:45
Еше одна,(dt) Лена, честно, и мысли не было сравнивать Сталина с собой. Ухохочешься! (fr)

Бентли
05.01.2010, 15:46
Александр, Вы о нем-о Путине?

Бентли
05.01.2010, 15:58
Лена, насчет "мозга либерала". Ты все пугала, что зима будет у нас с тобой долгая и холодная, призывала мешком рисом запастись и Калашниковым.(dt) Витоге-в доме я как ходила так и хожу с коротким рукавом, дороги чистят на следующий день, а когда мешок с рисом-то открывать? Да, авторитет твой того-падает ( в моих глазах) (fr)

Астапенко
05.01.2010, 16:04
Друзья, по большому счету, все просто. Только Вы выключите сионистское (я думаю, это не надо доказывать) телевидение, начнете читать первоисточники, сразу все встанет на свои места. Но подчеркну, что можно смотреть в книгу, а видеть фигу. Необходимо отбросить старые стереотипы, освободить свой мозг, от сионистской шелухи. Нужно копаться и искать правду, необходимо сравнивать, что было тогда и что происходит сегодня, без этого нельзя. Идет сознательное разрушение России и самое интересное, нашими руками. Потом скажут, русские дураки, просрали Россию. Но подчеркну, необходимо разделять евреев и сионистов.

Альфияшка
05.01.2010, 16:29
коротким рукавом, дороги чистят на следующий день, а когда мешок срисом-то открывать? Да, авторитет твой того-падает ( в моих глазах) (fr)
Вот и я про мозд либерала. "Зима" в данном случае означала не конкретную зиму, а кризис, который надвигается. Я не пророк, и не могу сказать точно, когда все грохнет. Может завтра, может через год. Одно обещаю точно, что грохнет. Конечно они попытаются оттянуть. Но при внимательном рассмотрении вопроса видно, что подготовка идет активная. Вон из Ирака 25 тыс. перебрасывают натренированных парней для якобы борьбы со стихийными бедствиями. Скорее всего произойдет это при Обаме, не зря же его поставили козлом отпущения. Они ведь просто так ничего не делают.

Агапьев
05.01.2010, 16:32
Вы о нем-о Путине?
Но он то разведчик, как ни как!Правда ,больше о кармане своём печётся,я полагаю!!!

Альфияшка
05.01.2010, 16:33
Лена, честно, и мысли не было сравнивать Сталина с собой.
есесвенно. про себя ведь никто не напишет, что мол всем известно, что я дура набитая (это я не о вас конкретно). А про Сталина можно. Вы ведь написали, что всем известно, что он малограмотный. Ошибочку только допустили, надо было написать, что всем либерастам известно.....

Альфияшка
05.01.2010, 16:39
Друзья, по большому счету, все просто. Только Вы выключите
Ну, вы того, даете. Непосильную работу вы задали для либерала. Вот только в одном абзаце сколько непосильных задач для них поставили, разрешите вас процитировать:
выключите телевидение, начнете читать, отбросить старые стереотипы, освободить свой мозг, Нужно копаться и искать правду, необходимо сравнивать,
Вы еще предложите самостоятельно думать. Жестокий.

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 19:01
ГБист при посольстве ничего не должен красть. Его дело "прикрывать тылы", чтобы свои не сбежали. Это как заградительные отряды НКВД во время ВОВ. В атаку идут штрафники с одной винтовкой на двоих, да еще по минному полю, а сзади части НКВД с пулеметами в окопах. Не дай Бог штрафники пятится начнут.

Абалаков
05.01.2010, 19:12
В атаку идут штрафники с одной винтовкой на двоих, да еще по минному полю, а сзади части НКВД с пулеметами в окопах. Не дай Бог штрафники пятится начнут.
Василий, я бы, на вашем месте не был бы столь категоричным. Штрафники и заградотряды - тоже тема неоднозначная.

Анчутка
05.01.2010, 19:23
Ирина! Может вы скажете,Хрущев какую академию закончил?
Про Ленина знаете,что он был юристом,надеюсь.
В наше время дипломы покупают,и что они грамотные?
Есть люди экстерном заканчивают вузы,есть и заочная форма обучения.Если Сталин не имел дипломов-это не говорит,что он был малограмотный.Некоторые же люди есть,сколько их не учи,а толку нет.Так что вы поторопились с выводами,что Сталин малограмотный.

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 19:30
Заградотряды стояли не только за штрафниками, это тоже факт. Я немного утрировал,в предыдущем примере. Однако Георгий Жуков в беседе с Мангомери(воспоминания Мангомери) открыто признавал, что нередко Красная Армия наступала по минным полям и хладнокровно подсчитывал, что потери сопоставимы с наступлением на вражеские пулеметы. Вот такая история войны. А то, что в начале войны красноармейцы шли с одной винтовкой на двоих-тоже не выдумка.

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 19:48
Сталин-гений не более чем миф, выдаваемый коммунистической пропагандой. Ценой истребления собственного народа поднял экономику (ведь был уже подъем экономики при НЭПе, почему надо было прикрыть "советских буржуев"?) Как военный стратег-тоже бездарность. Такой разгром в начале войны и приказ брать отданные города и деревни "в лоб". Просрать пол армии, 3 из 6 млн. солдат сдать в плен и объявить их росчерком пера предателями. Политик? Как можно вдолбить себе в голову, что классовая борьба нарастает, когда классы в СССР перестали существовать как классы, а оттого и поиск врагов в своей стране, уничтожая их не десятками или сотнями, а "классами". Не буду продолжать этот список. Это в сериале "Освобождение" он мудрый стратег, покуривающий трубку.

Алдонин
05.01.2010, 19:56
Сталин-гений не более чем миф, выдаваемый коммунистической пропагандой. Ценой истребления собственного народа поднял экономику (ведь был уже подъем экономики при НЭПе, почему надо было прикрыть "советских буржуев"?)
Василий,ну почему миф?
Подъем эк-ки при НЭПе-восстановление уровня 1913,не более.
На большее НЭП был не способен по определению.
Мелкотоварное пр-во в с/х неспособно было накормить бысть растущую пром-сть и армию.
А средств,что бы провести индустриализацию,да еще пройти путь,кот.у Европы занял 100 лет,за 10-и вовсе не было.
Кредиты никто бы не дал.даже если бы дали-чем отдавать?
Выход был только один-свернуть НЭП,как потерю времени впустую,и за счет села проводить индустриализацию.
Что и было сделано-НЭП начали сворачивать с 1927,окончательно свернули-к концу 1929,

Абрашкин
05.01.2010, 20:05
По ВОВ вопросов много...по большим потерям..и не всегда оправданным..

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 21:01
Дмитрий, все правильно! А потом стали скручивать головы тем, кто завоевав в Гражданскую право на землю, по-хозяйски ей распорядился. Помню фильм "Любавины". Когда-то моей соседкой была старушонка, закончившая Смольный (институт благородных девиц),так она рассказывала о сибирской деревне более интересно, хотя те же факты в фильме присутствуют. В Сибири не было бедных деревень. Раскулачивали всех! И, как у Высоцкого
"И меня два красивых охранника
Повезли из Сибири в Сибирь"...
Сельское хозяйство в России подорвано не на один прошлый век. Вот такие результаты индустриализации. По Достоевскому- каждое революционное преобразование в России предопределяет будущую потерю в населении до 100 млн. чел. (За что был так нелюбим вождем мирового пролетариата). Добавим потери народонаселения от индустриализации, войны и получим плотность населения менее 1 чел. на кв. км. на шестой части суши.

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 21:04
И все это благодаря "мудрому руководству отца народов"

Анчутка
05.01.2010, 21:09
Василий Радаев! А сейчас почему народ вымирает? И революции не было,ни гражданской войны,а про индустриализацию вообще молчу.Цивилизация имеет свои издержки,но мы то сейчас отстаем от мировой цивилизации.Даже в глобальном потеплении Россия "не участвует",нет вредных выбросов,предприятия почти не работают.

Алдонин
05.01.2010, 21:25
Василий.Ваш пост 00.01.
Что касается "раскулачивания".
Суть:механизация обработки земли.
Как конвейр на заводе.
Высвобождаются руки,кот.нужны в городе,на предприятиях.
Почему в РИ в начале века 78 чел.кормили 100?
Причина-оч низкая произв.труда.
Можно не пить,и работать "от заои до зари",дело не этом,результат будет не очень.
Это как гайку делать вручную и на станке.
Себестоимость?
Далее,в РИ не было как таковой отрасли-тракторостроения.
Т.е.не было ни заводов,ни станков для этих заводов,ни материалов(сталей и сплавов,резины и пр.).
Был импорт тракторов и др.с/х техники.
А в Европе(в частности,в Германии)все это было.
Далее,откуда средства у частника купить эту с/х технику,буде такая и была бы?
Только кредиты на 10-15 лет.
Себе их могли позволить около 10% крестьян(реально-около 5%).

Алдонин
05.01.2010, 21:25
А тогда времени не было,надвигалась война.
Кроме того,"кулаки" не хотели идти в колхоз,отдавать туда имущество,стреляли в представителей Власти.
Интересно,что будет,если сейчас(50/100/150 лет назад) стрелять в представителей Власти?
Боюсь,мороженым не накормят,

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 21:36
Дмитрий, не надо мне проводить ликбез. Вы мне еще расскажите, как это делал наш парторг на заводе в начале моей трудовой деятельности, что выпуск холодильников за 50 лет советской власти по сравнению с 1913 годом вырос на 213%. Это все я знаю со школьной скамьи. Извините, не тратьте зря время.

Веденяпин
05.01.2010, 21:41
а еслиб не было войны то и репрессий не было?

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 21:53
Клара, почему народ вымирает? Да все потому, что никто ничего не делает для деревни. Ни в советское время, ни сейчас. Найдите в деревне тракториста-пенсионера. Человек в деревне не доживает до пенсии, а если доживает, то что его ждет? Вспомним Хрущевское укрупнение колхозов и совхозов. Следствие того, что часть населения стала возвращаться на запад после войны, а новое поколение не успело восполнится. Уезжали деревнями. И вот эти брошенные земли присоединяли к оставшимся колхозам. Более хитрые председатели засевали все земли, а отчитывались за урожай как за прежние.Вот и небывалый рост урожайности, правильность политики партии и правительства. А кончилось тем, что хлеб стали выдавать по талонам. А ныне кто уделяет внимание деревне? Кстати, хлеб модно стало печь из сортов твердой пшеницы, а она в Канаде растет. Туда нефтедоллары, оттуда зерно. А свой крестьянин пусть хлещет водку и не возмущается.

Авиловичев
05.01.2010, 21:53
Дмитрий, не надо мне проводить ликбез
Василий, вы не хотите учиться ? А зря, это никогда не поздно. Только повторять за обывателем, который историю знает понаслышке из литературных опусов бездельников и авантюристов того времени, не самый лучший вариант для анализа и выводов, если вы хотите тут показаться умным, особенно склоняя байку про Жукова с минными полями...

Авиловичев
05.01.2010, 22:00
Клара, почему народ вымирает? Да все потому, что никто ничего не делает для деревни. Ни в советское время, ни сейчас. Найдите в деревне тракториста-пенсионера. Человек в деревне не доживает до пенсии, а если доживает, то что его ждет?
Был я в деревнях Башкирии, жить можно, и живут до 90 и больше, кто трудиться и не ищет халявы, кто в свое время был поставлен в жесткие условия выживания, а не пьянства и разгильдяйства.. И таким всегда помогала власть, во все времена.

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 22:12
Жуков беседовал не с алкашом, сболтнуть чего-то. А про штрафников я сужу по их рассказам, с кем довелось мне встречаться в жизни. И то, что российских немцев снимали с фронтов и отправляли в лагеря за то, что они немцы. Сталинские репрессии целых народов. В одной из групп в аналогичной теме привели цифры, сколько тысяч людей той или иной национальности СССР сотрудничало с фашистами. Простите, мы еще не знаем точно сколько красноармейцев погибло во Второй мировой войне, не говоря уж об их национальной принадлежности, зато точно знаем, сколько было предателей по нац. составу. Эти сводки СМЕРШа.по разоблачению предателей, не надо принимать за чистую монету. Благо материал для их победных реляций был- это сотни тысяч бывших военнопленных, возвращавшихся из концлагерей, уже вычеркнутых из жизни и к тому же объявленных предателями. Да еще свидетели бездарности Сталина, Буденного и Ворошилова, вновь вошедших на Мавзолей, как победители.

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 22:22
Юрий, ВЫ съездите за Урал. Я иногда езжу в Россию в гости. А потому, извините, обсуждаю то, что видел и вижу своими глазами. Конечно, меня умиляет страдальческое лицо Путина в новостях, когда он "с пониманием", тихим голосом, рисует прекрасные пейзажи будущей России. Андерсен, да и только! Вот только посещая друга в Москве, или брата в Сибири, я могу сделать свои выводы
Чему учиться предлагаете ВЫ? Это давно пройденный материал!

Авиловичев
05.01.2010, 22:22
Василий, так кто же герои ? Каким образом вы хотите сейчас повлиять на итоги истории ? С отцов и дедов спросите ? Так с них и спросите. Сталин как Сталин, с ним народ был, а он один. Коим образом он мог править, этот с вашего позволения, матерый убийца ?

Авиловичев
05.01.2010, 22:26
Чему учиться предлагаете ВЫ? Это давно пройденный материал!
Василий, извините, я так и понял, что у вас раз и навсегда упертый взгляд, на базе одной извилины.....

Авиловичев
05.01.2010, 22:29
Люди избавились от русского гестапо ...но тут подошли немецкие гестапо..
Асан, а вам случайно не пятнадцать лет. У вас очень выраженный синдром умственной отсталости.....

Авиловичев
05.01.2010, 22:31
Я иногда езжу в Россию в гости.
А я тут живу....

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 22:31
Кто герои? НАРОД! Вот только непонятно, почему подхалимы из партии, присвоив себе победу, поставили во главе "мудрого руководителя"? Время такое было! А солдаты гибли без разбору, член он РКПб или нет! Сколько пацанов ушли добровольцами на фронт, добавив себе возраст!? О какой их партийности может идти речь? Одни мифы про "мудрое руководство", послевоенная идеология. Очередные сказки.

Авиловичев
05.01.2010, 22:34
Юрий!!!Это Ваше просвещенное мнение..психиатр Вы нащ.
Женские и подростковые приколы, по избитому шаблону дворовых юмористов советского периода.....

Авиловичев
05.01.2010, 22:36
Одни мифы про "мудрое руководство", послевоенная идеология. Очередные сказки.
Хорошо, что надо сделать ? Согласиться ? И что потом ?

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 22:39
А я тут живу....
Ну и слава Богу, что хорошо живешь! Вот только не надо натягивать на себя российский сарафан и отвечать за всю Россию:
Все хорошо,прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо-о!
Я не маркиза и не ребенок, слушающий сказки.

Авиловичев
05.01.2010, 22:39
Кто герои? НАРОД!
Так что же он Сталина не сверг ? Василий, тебя что ли не дождались ? :-D

Авиловичев
05.01.2010, 22:44
Ну и слава Богу, что хорошо живешь! Вот только не надо натягивать на себя российский сарафан и отвечать за всю Россию:
Не умничай. У меня с Родиной, одна судьба, одна беда, а ты за бугром притаился, как враг недобитый, лицемерно квакающий и льющий крокодиловы слезы о судьбах России. Да не нужна тебе Россия, умник хренов, если ты её историю так поганишь..

Веденяпин
05.01.2010, 22:45
Юрий сталинисты всё таки признают что репрессии были на Ваш взгляд первая причина их проведения с чем связана ? или их не было ?

Где Мое Солнышко
05.01.2010, 22:46
Так что же он Сталина не сверг ? Василий, тебя что ли не дождались ? :-D
Когда начинается такой флуд, то имеещь дело с провокатором. Служба обязывает? Тогда прощайте!

Авиловичев
05.01.2010, 22:47
а от отцов требуете
Я ничего не требую Асан, и от тебя тоже, коль тебя таким мать родила...

Веденяпин
05.01.2010, 22:50
ДА Я ХОТЕЛ ВСЁ ТАКИ ЧТОБ ПЕРЕБРАНКА ПЕРЕШЛА В ОБСУЖДЕНИЕ

Авиловичев
или их не было ?
Всё было.. И мы вот родились. Только вот по какой причине и от кого ? Ростислав, ты от репрессированных родился ?

Где Мое Солнышко
Юрий, ты еще добавь про патриотизм, что живешь в дерьме (хотя по репе незаметно),но любишь Родину и никому не позволишь ее марать! Старая песня, не раз слышал.
Спокойной ночи(S)

Алдонин
05.01.2010, 22:54
Дмитрий, не надо мне проводить ликбез. Вы мне еще расскажите, как это делал наш парторг на заводе в начале моей трудовой деятельности, что выпуск холодильников за 50 лет советской власти по сравнению с 1913 годом вырос на 213%. Это все я знаю со школьной скамьи. Извините, не тратьте зря время.
Василий,да я и не сомневался,что Вы все это знаете.
Тогда почему такие вопросы,ну про этих,как его,"эффективных" собственников?
Ведь и коту ясно,что они были неэффективные уже к началу ХХ века,а уж в 30-х и подавно,

Веденяпин
05.01.2010, 23:03
Юрий про первопричину не сказали и моё рождение в этой теме вообще ни при чём Мы говорим о Сталине и именно с ним и с теми возможностями которые у него были при советской власти и связывают репрессии

Авиловичев
05.01.2010, 23:07
которые у него были при советской власти
У него были от сырости, а у тебя мой золотой Ростик, почему их нет ?...

Веденяпин
05.01.2010, 23:14
да я и на своём месте хочу жить нормально и меня не устраивает то что у нас в России живут то по СТАЛИНСКИ ТО ПО ХРУЩЁВСКИ ТО ПО ЕЛЬЦИНСКИ И Т.Д и Вы опять про сырость но при чём тут она

Анчутка
06.01.2010, 06:10
Василий! Это вы хотите,что бы я что то делал для деревни? Извените,каждый должен заниматься своим делом,а то что государство обязоно вкладывать на с\х,это мы без вас знаем,пока оно вкладывает только на олигархов,а в советское время поля не пустовали и безработных в деревнях не было.

Анчутка
06.01.2010, 06:17
Народ доверял Сталину и у него в мыслях не было свергать Сталина,а такие как вы шипели,но силенок не хватало,вы не народ,вы уродство,которое плюет на страну и на народ.Ну как вы не поймете? Народ со Сталином шли вперед,а такие,квк вы всячески вредили,что Асан,что Василий,что Журавский(этот хоть истину ищет,а для вас все ясно,ваше мнение истина последней инстанции).

Бентли
06.01.2010, 07:09
Клара, это Вы не понимаете, что Россия находится в таком положении сегодня-это не потому что СССР развалился, а это-последствия уничтожения цвета нации при Сталине, когда человеческая жизнь не стоила НИЧЕГО,народ превратился в запуганную общность людей, где в КАЖДОЙ семье были невинно репрессированные, и в Вашей, скорей всего тоже. Но поскольку это далеко, Вас, Клара, это не трогает. Вот если бы Ваших детей или родителей сослали в лагеря, где страшная смерть ждала всех, или избивали бы их , чтобы показания выбить, Вы смотрели бы на это по-другому.
Ваше мышление просто поражает!

Бентли
06.01.2010, 07:14
Но Сталин, видя таких как Вы , был бы доволен, слава Богу, будующее не с такими, как Вы, да и настоящее тоже. Показатели, что Сталин занял первые места в "Имени Россия" не означают ровным счетом НИЧЕГО, мир ушел вперед , пока Вы идете по кругу.

Бояка
06.01.2010, 07:21
Ирина, это вообще-то не показатели, а опрос НАСЕЛЕНИЯ ..
Если тело Сталина выносили из Мавзолея, переименовали город и улицы, убрали с площадей его статуи, написали тысячи страниц о его преступлениях.....
А 49 % населения сочли его роль в жизни страны положительной и 33% - отрицательной.
И его имя действительно едва не стало именем России.

Бояка
06.01.2010, 07:22
мир ушел вперед , пока Вы идете по кругу.
нет будущего у страны, которая забывает историю прошлого.

Бентли
06.01.2010, 07:29
Наташа, вот меня это и поражает. Почему народ проголосовал именно так? Ну, оно понятно, что сейчас многим живется хуже, чем при социализме и Союзе, но все же...отношение к Сталину поражает , другого слова подобрать не могу. Клара, например, закрывает уши и глаза и не хочет ничего слышать о преступлениях Сталина, она против его выноса из Мавзоления и переименования улиц. Товарищи Сталинисты что-не знают всего, что Вы, Наташа, сказали?

Бентли
06.01.2010, 07:30
Наташа, немцы тоже не забывают свою историю. Ее надо правильно оценить.

Бояка
06.01.2010, 07:38
Ирина, историю стОлько раз переписывали....
поневоле вспоминается поговорка "на сарае тоже написано....., а там дрова лежат"..
Поэтому, живы ещё свидетели тех времён....их дети, которым историю рассказали их предки...
И им надо верить.
Я не могу судить о ТЕХ событиях только на основании что кто-то что-то написал об этом....мы знаем КАК переписывали истории и по чьим указаниям...
Мне сложно судить о том, свидетелем чего я не являлась.

Бентли
06.01.2010, 07:53
Наташа, Вы где-то правы. Но я честно признаюсь-слушала рассказы моего папы и слушаю моей мамы-обоим верю, но такое впечатление, что жили они в разных странах. Рассказы свидетелей настолько субьективны!

Бояка
06.01.2010, 07:55
вот поэтому и мнения разные..кому КАК рассказали.

Shvartch
06.01.2010, 07:58
это-последствия уничтожения цвета нации при Сталине
ну даже тех, кого можно назвать "цветом нации" были уничтожены еще при Ленине
где в КАЖДОЙ семье были невинно репрессированные
а вот это явное приувеличение

Бентли
06.01.2010, 08:00
Наташа, КАЖДЫЙ слышит противоположные мнения, рассказы, взаимоисключающие друг друга. И каждый САМ делает выводы. Я сделала выводы, когда сравнила "Два мира"-совсем не в пользу Советской власти.

Астапенко
06.01.2010, 08:10
Читаю и удивляюсь! Мы русские, проживающие в России, как можем, боремся совсякой нечистью, кожей начинаем понимать справедливость действий Сталина с нечистью той эпохи, ничего по Вашему не понимаем. А, Вы, удравшие за кордон, зомбированныекапиталистической пропагандой, легко разобрались в наших российскихпротиворечиях. Во, пророки! Да, встречали мы таких! Вместо того, чтобы самимучится, денег не давай, чтобы окружающих учить.
Асан пишет: «От гениальности Сталина Нации будут избавляться100 лет ..что бы придти в норму.
Да, нахрена нам избавляться от гения (ваши слова) Сталина. Мыего только начали подымать из Хрущевской грязи. Это Вы избавляетесь от Бушев и «Бараков»,они без войн не меньше людей на планете уничтожили.

Астапенко
06.01.2010, 08:11
Или вот: «Тем более Красная Армия бежала и бежал партаппарат».
Чушь! Может, и были исключительные моменты, но в целом,советская армия никогда не драпала, как военный Вам говорю. Она отступала, сбольшими потерями, если погибал офицер, на его место, вставал сержант. Да насбрали в плен, потому что это война, без этого не бывает. Кстати, коммунистыпредпочитали не сдаваться, пускали себе пулю в сердце. И Сталин Москву небросил. Да и мы победили, а не фашисты, благодаря духу нашему, единству, той атмосфере,которая сложилась в стране, где вождем был Сталин. И сколько бы Вы, сегодня непыхтели, у Вас ничего не получится. В отличие от Вас «Забугорных», русскийнарод это начал понимать.

Астапенко
06.01.2010, 08:11
Василий Родаев пишет: Простите, мы еще не знаем точносколько красноармейцев погибло во Второй мировой войне, не говоря уж об ихнациональной принадлежности, зато точно знаем, сколько было предателей по нац.составу.
Это Вы не знаете, потому, что не знаете истории. Еслиприплюсовать Японскую операцию, Красная армия потеряла примерно столько же,сколько вражеские группировки, это около 10 млн. человек.
Но напомню Вам что мы (почти) в одиночку воевали со странами:Венгрии, Дании, Испании, Италии, Норвегии, Румынии, Словакии, Финляндии,Франции, Хорватии. В качестве союзников Германии вела боевые действия наБалканах Болгария. На положении нейтральных стран находилась Швеция и Швейцария.

Астапенко
06.01.2010, 08:12
Или вот: «Юрий, ты еще добавь про патриотизм, что живешь вдерьме (хотя по репе незаметно),но любишь Родину и никому не позволишь еемарать!
Василий, Вы глупей ничего не могли написать? Мы, что должныбыть анти патриотами. Мы потому патриоты, что не хотим жить в дерьме. Кстати,это не му живем в дерме, это Россию в дерьмо загоняют, в какой-то степени,благодаря и Вам.

А вот пишет Ирина: «Вы не понимаете, что Россия находится втаком положении сегодня-это не потому что СССР развалился, а это-последствияуничтожения цвета нации при Сталине, когда человеческая жизнь не стоила НИЧЕГО».
Очередная глупость, в СССР (особенно при Сталине), наука иобразование были лучшие в мире.

Бентли
06.01.2010, 08:30
Юрий, Вы не согласны, что пока Советский Союз топтался на месте со своими технологиями , которые не выдерживали никакой критики, мир ушел далеко вперед?

Пламя
06.01.2010, 08:33
Предлагаю поклонникам Сталина образовать нечто подобное СССР на Колыме и всем туда переселиться.....бараки еще сохранились....

Андрусов
06.01.2010, 08:33
Хочу добавить, что нейтралитет Швеции и Швейцарии был весьма условен. Швеция исправно поставляла железную руду на Крупповские заводы, а жители "нейтральной" Швейцарии в годы войны умудрились съесть по 5 тонн шоколада! (Конечно, ни в какую Германию они его не поставляли, что Вы! Нейтралитет-с!) В армейскиегоспитали вермахта добровольно пришли работать сотни швейцарских врачей. Мывоевали со всей Европой. Пожалуй, из всех европейских народов только сербы имеют право плюнуть в проем Бранденбургских ворот, так, что бы самимв слюнях не оказаться....

Бояка
06.01.2010, 08:46
Решат, я возможно Вас удивлю, но я и Миша земляки как раз по Колыме. Так что и создавать ничего не надо. Я на Колыме прожила уже почти 30 лет.)

Пламя
06.01.2010, 08:50
В новостях не так давно была информация, когда на Колыме сторонниками был установлен памятник этому палачу и как глава администрации района (кстати женщина) собственноручно пригнала трактор и вытолкала это подобие с пьедестала...

Бояка
06.01.2010, 09:00
сказки всё это..живут люди, работают..
не до памятников...

Бентли
06.01.2010, 09:01
Наташа, я в Германии была в музее, в бывшем концлагере...Мурашки по коже. На *Колыме есть нечто подобное в память оневинно репрессированных и погибших в советских лагерях?

Shvartch
06.01.2010, 09:06
Ирина, а вы не сравнивайте. На Колыме не было газовых камер и крематориев. И детей и женщин тысячами не сжигали просто так. И сумочки не делали из человеческой кожи.

Бояка
06.01.2010, 09:07
есть..тут лагеря с бараками сохранились..и я застала в живых, когда приехала, тех, кто был в этих лагерях...
есть и музей, где предметы быта, фотографии...
Практически все поселки на Колыме построены теми, кто здесь сидел. Я даже поначалу жила в таком бараке в комнатке 6 кв.м, без кухни и удобств.

Бентли
06.01.2010, 09:08
То есть-нету-никак память невинно убиенных на Колыме не чтится. И Вы, Алексей, считаете, что это О-кей?

Бояка
06.01.2010, 09:08
имею ввиду в построенном зэками бараке...а не в том, которые в лагере

Бентли
06.01.2010, 09:09
Я сначала Алексею ответила, потом Наташин пост увидела. Значит, есть.

Бояка
06.01.2010, 09:11
почему не чтится?
На Верхней Колыме поставили крест- памятник жертвам репрессий.
А что в Вашем понимании чтить память?

Пламя
06.01.2010, 09:13
Варлам Шаламов очень детально описал всю ту жизнь, если её можно назвать таковой....и про женщин и про детей рожденных там...

Веденяпин
06.01.2010, 09:15
Клара истина нужна не только мне но и всем чтоб незаблуждаться И Сталин всему миру показал чего нельзя допускать Репресии были бы при Сталине независимо от того началась Вторая Мировая Война или нет Многие и те кто за Сталина да и те кто против оправдывают сталинские репрессии тем что каторжный труд сыграл свою роль в индустриализации Но опять же Россия справилась в гражданскую и с белыми и с интервеннтами которых было очень много Значит мы не так были слабы да и после Гражданской до Второй Мировой оставалось 20 лет да и опять же таже Германия после поражения в Первой Мировой за 20 лет превратилась в монстра ей конечно помогали и мы в том числе СССР огромная страна у нас и сегодня огромнейший потенциал

Shvartch
06.01.2010, 09:16
Ну вот видите - есть. Я к тому написал, что не стоит сравнивать фашисткие конлагеря и советские лагеря. Нельзя утверждать, что на Колыме (и в других местах) были сплошь невинные. И потом у них был шанс выжить, а в концлагерях выжили только те, кого не успели "обработать".

Бояка
06.01.2010, 09:18
Решат, может быть в ТО время так и было...Колыма заселена и люди живут и сейчас, условия суровые, но к ним уже привыкшие.

Андрусов
06.01.2010, 09:19
И не надо путать "Фабрику уничтожения" коими по своей сути являлись конслагеря нацистской Германии, и места отбытия наказаний (из которых люди возвращались домой, по окончании срока заключения).

Бентли
06.01.2010, 09:20
Наташа, в моем понимании, чтить память-это в первую очередь не ставить Тирана на первые места в "Имени Россия" А нет-поставили, значит , не чтут....

Пламя
06.01.2010, 09:20
Родина "фабрики уничтожения" всем известна.

Бояка
06.01.2010, 09:22
На Колыме ведь не только политические были.
Рассказывали как стравливали политических и уголовников...бунты тоже были среди заключенных - их поливали за это в мороз 50-градусный ледяной водой....

Бентли
06.01.2010, 09:22
Я согласна, что Фабрика смерти и Колыма-понятия разные. Я говорю об правильной оценке своей истории.

Бояка
06.01.2010, 09:24
практически все поселки и дороги на Колыме на отсыпных территориях болот в тайге и по берегам реки ..и построены на костях заключенных в прямом смысле этого слова.