PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Аринкин
15.03.2010, 12:23
Верю! Ваш список будет больше! Но это ничего не подтверждает...
А вот то ,что есть и другой список как раз подтверждает наличие репрессий...
Репрессия (позднелат. repressio — подавление, от лат. reprimo — подавляю), наказание, применяемое государством.

Они были и при Николае-1, и при Александре-3 и при Николае-2 и при Сталине. И при Путине есть. Кто их отрицал то? Преступники были всегда и во все времена. И при любой власти. При Сталине были они более масштабные, но это показывает лишь борьбу власти с данной преступностью. Было соответственно и не винно осужденные, ну так, а где их нет?
Были и речи Вышинского о неправильных методах работы. Были и пересмотры дел при Берии. Ныне же геню прокурор по телевизору говорит, что раскрывают только 50% преступлений, Нургалив реформой грозиться, эксперты заявляют о 30% не винно осуждённых.

Винни
15.03.2010, 12:25
"...пулемёты бы ставили за спиной(как в Первую мировову Русскому экспедционному корпусу)..."---(E) ---
---
Юрий! Была же еще и Великая Отечественная и ...пулеметы за спиной были...

Аринкин
15.03.2010, 12:26
Только сейчас одна говорильня, а при Сталине дела были и к стенки ставили(Ежова за беспредел). Если сравнить кол-во жертв подчиённых Нургалива и Ежова, то масштабы думаю будут сопоставимы. Только первого по головке гладяд, а второго к стенке поставили.
Другой пример из жизни. Пришёл ко мне на работу человек, устраиваться водителем. Жену кормить не чем, семья и т.п. Руки трясуться, перегаром несёт. Я вот такой плохой не взял его! Видать он то считает, что я такой плохой начальник, из-за него семья голодает...
А теперь представте сколько бы людей могло пострадать, не говоря про семьи, когда бы он пьяный сел бы за руль?

Аринкин
15.03.2010, 12:28
Возможны варианты...
Как это не покажется странным, но сегодня в мире все же есть независимые национальные государства с развитой экономикой и высоким уровнем жизни и... у них не было сталинизма...
Китай взял именно Сталинскую идеологию и промышленные разработки. Индия тоже много брала у СССР. Но это сейчас и благодаря Сталину. В 1917 году они были полуколониями(Индия--Колонией).

Винни
15.03.2010, 12:32
"....Никаких спецов или там журналистов у нас в Группе точно нет...Возможно они есть ,но в диспуте не участвуют..."--(E) --
---
"...Г-нВинницкий, может вам уже задавали данный вопрос, может вы и ответили нанего, но я в отличии от многих тут стараюсь читать с момента моегопоследнего захода, конечно что-то могу и пропустить..."---(E) (E) ---
---
Не можете...а точно пропускаете. Но это не беда.
Беда в том ,что не смотря на то что Вы знаете что многое пропускаете --все равно стараетесь опровергнуть...
Лично я не считаю Вас работником ФСБ и не думаю ,что вы за это получаете деньги--ОБ ЭТОМ БЫЛ МОЙ ПОСТ...
Но и здесь Вы против...

Аринкин
15.03.2010, 12:32
"...пулемёты бы ставили за спиной(как в Первую мировову Русскому экспедционному корпусу)..."---(E) ---
---
Юрий! Была же еще и Великая Отечественная и ...пулеметы за спиной были...

Сами видели? Вот Малиновский видел. Если вы о сказказ о штрафбатах и заграотрядах, то могу дать ссылку на мемуары служивших там людей, т.к. вижу что ваше представление сложилось от некого(название забыл) американского фильма(там ещё Хрущева показали, таким клоуном военном, что волосы встают дыбом. Что-что а Хрущев пулям не кланялся и награды прямо на передовой под обстрелом вручал) и "Штрфабата" сценария Володарского...

Аринкин
15.03.2010, 12:34
Не можете...а точно пропускаете. Но это не беда.
Беда в том ,что не смотря на то что Вы знаете что многое пропускаете --все равно стараетесь опровергнуть...
Лично я не считаю Вас работником ФСБ и не думаю ,что вы за это получаете деньги--ОБ ЭТОМ БЫЛ МОЙ ПОСТ...
У! Мания на ФСБ и спецслужбы и у вас. Я то думал, вы имеете под спецами: докторов и кандидатов наук, ну а уж журналистов типа людей работающих с документами и архивами, публицистов про те времена, типа Солонина и Прудниковой... А вы, все ФСБ, КГБ, ГРУ...

Винни
15.03.2010, 12:35
"...Ирина,а мой прапрадед при Сталине корзинами торговал без паспорта. Безлицензий и без перекупщиков. Где демократия в прямом смысле лучше?
Сегодня 12:23..."---(E) ---
--
это Вы пишите примерно в пятый раз... Лучше ...хуже..
...я так понимаю--Вы уже за ДЕМОКРАТИЮ.

Аринкин
15.03.2010, 12:37
http://militera.lib.ru/memo/russian/suknev_mi01/index.html
"Записки командира штрфабата". Вышло в наше время, так что красную цензуры не припишешь. Скстати найдете там и о том, что пулемёты были и у штрафбатавцев.
И ещё, мы войска союзников(поляков, французов, чехословаковй) под пулемёты не ставили и даже первыми в бой не кидали. В отлчии от "демократической" Франции времён Первой мировой войны.

Винни
15.03.2010, 12:39
"...Нов это же время "аморальная" буржуазия проводила в каждый дом ГАЗ,ВОДОПРОВОД, САНУЗЛЫ...и не поверите--строила дороги и выпускалаавтомобили для личного пользования.."---(E) ----.
"....Личного пользования кого?Может быть Британцы провели в Индии для индусов дороги и водопровод иликитайцам? А может быть французы во Вьетаме выпускали для вьетамцевавтомобили? Или испанцы газ провели в Южной Америке?
Сегодня 12:46..."------(E) (E) --------
-------
Юрий! Вы не поверите...но они это делали в собственной стране и для своих НАРОДОВ.
ДЛЯ СВОЕЙ БАБУШКИ!!!

Аринкин
15.03.2010, 12:42
это Вы пишите примерно в пятый раз... Лучше ...хуже..
...я так понимаю--Вы уже за ДЕМОКРАТИЮ.
Да, только не за американскую(мы её видели во Вьетамеи Иране). Не за Британскую(мы её знаем по Индии, видим по Резуну с Березовским), ни Французскую тем более(рухнула за 3 недели и разделилась на две части)...А именно за Сталинскую. Выборы при Сталине должны были состояться в декабре 1941 года. На равне учавстовать должны были партийные и беспартийные. В секретари ЦК, в обкомы и крайкомы выборы...
Естественно стало не до них. Потом было поднятие страны. Преобразование и т.п.
Между прочим, ни когда не задумывались, почем ВКП(б) было в КПСС преобразовано? Вот тут место для дискуссий полно.

Аринкин
15.03.2010, 12:45
Юрий! Вы не поверите...но они это делали в собственной стране и для своих НАРОДОВ.
ДЛЯ СВОЕЙ БАБУШКИ!!!
Уточните ваш пост. Точнее правильно я его понял: они делали это в Метрополии?
А колонии просто грабили...:-D:-D:-D

P/S Какие плохие у нас цари были, какой плохой Сталин. Не обзвались колониями, что бы кого-то грабить. А население известни под корень(как индейцев), ни кого миллионами на контитенты не перевезли(как негров). Зато о тысячах чеченцев и прочих именниках, вопли до небес стоят...

Аринкин
15.03.2010, 12:46
Александру--напоминалка.
Александр, давайте вас реабилитируем?

Винни
15.03.2010, 12:48
"...Это Лужков собирается пропагандировать ИМЯ СТАЛИНА,а правозащитники против..."---(E) ---
--------
"...Аим вообще какое дело? Все правозащитные организации в России занимаютсяне правозащитой, а отрабатыванием средств с Запада на фальсификациюистории и зажима свободы слова. Ведь кто против: власть имущие..."---(E) (E) ---
---
Они , вообще-то, граждане России и имеют точно такой голос как и Вы...
Что же касается Власть имущих то Вы, наверное , не знаете в какой Стране Вы живете... И если бы Путин считал ,что не надо вывешивать портреты Сталина--то и разговоров бы на эти темы не было...Тем более от Лужкова ,который не сидит в тюрьме лишь только потому ,что Путин не дал "добро".

Видяпин
15.03.2010, 12:53
Юрий, а зачем это Александру нужно-ведь если реабилитируете, то тогда по совести придётся возвращаться на родные просторы из земли обетованной-а ему это ох как не хочется-ведь оттуда рассуждать намного интереснее и безопаснее, да за "полив дерьмецом" небось нашему "злотарику" ещё ибонусы какие-никакие-он ведь,"Борец", мля....

Винни
15.03.2010, 12:54
"....Т.е.не справился с работой, деревня поголодала, да уволила товарисча,который протратил деньги не понятно на что, пристроил к себе влабораторию детей и родственников, таки же балбесов?
Винницкий,видимо бы, вы простили ему все это? Интересно бы простили бы вы такомуагроному падёж скота, неурожай при том, что весь фонд семян он пустил врасход, но ни чего не дал?
Сегодня 15:06...."----(E) ---
Ну очень Вы мелко копаете!!!
Надо бы этому АГРОНОМУ приписать троцкизм с правым уклоном, затем шпионаж в пользу гитлера, заговор среди колхозников и организацию покушения на ЛИЧНО ТОВ.СТАЛИНА...

Видяпин
15.03.2010, 12:58
"Шура-Вы бредите" Откуда такая информация про Лужка???Вы с ним в одном дворе живёте или в мэрии трудитесь???? А насчёт правозащитников, вы погорячились-это на 2/3-представители далеко не лучших граждан РФ, а приспособленцы, которые пытаются из всего выжать максимум, чтобы получить какие либо дивиденты, или приблизиться к власть имущим-прямо как в мультике про Маугли-этакие шакалы Табаки...

Аринкин
15.03.2010, 12:59
Александр, они не граждане России. Они организации, они не выступают лично от себя, они выступают не понятно от кого. Я вот выступают от себя, Бушин от себя, а они от кого?
Я же не выступаю от имени организации где работаю? Нет. А они именно да. Их задача защищать права граждан, гарантированных законом. Но какой закон и какая статья конституции нарушена, если вывесят плакаты Верховного Главнокомандующего ВОВ, который руководил 12 фронтами?

Аринкин
15.03.2010, 13:01
Надо бы этому АГРОНОМУ приписать троцкизм с правым уклоном, затем шпионаж в пользу гитлера, заговор среди колхозников и организацию покушения на ЛИЧНО ТОВ.СТАЛИНА
Простому агроному нет. А вот если это агроном в масштабах всей страны--да. Ещё как. И не безосоновательно.

Винни
15.03.2010, 13:01
"...Если Вы не видите-это не значит что их нет.."---(E) ---
.
"...Нутак покажите мне их... А то пока только у вас выходит в том числе и сальтернативной историей: "носом чую, а доказать не могу..."
Сегодня 15:07..."---(E) (E) ---
Вы уж извините Юрий! Вы ничего не хотите видеть и слышать!
Я уверен Вы даже не помните ,что писали в своем посте на который я ответил : ---"это не значит что их нет" ...о каком времени разговор и какой ситуации и о каких людях...

Аринкин
15.03.2010, 13:04
Зато вы у нас рассуждаете в масштабах гос. деятеля со 170 млн. населением. Только вот вы не ответили, деятель, что бы вы сделали в 1938, 1939 и 1940 годах. Конкретно, по пунктам. А то все фразой отделались: я бы не допустил войны. И как же вы бы её не допустили? Могу варианты подкинуть:
1. Пошли бы защищать Чехословакию, порываюсь с боями через Польшу?
2. Сдали бы Украину, Белоруссию, Закавказье Гитлеру бы без боя(как сдались Новрегия, Чехословакия, Дания)?
3. Удрали бы, как правительство Польши, бросив бы всех и кричали бы из Англии?

Винни
15.03.2010, 13:05
"...Давайте вас реабилитируем? Объявим невинной жертвой и поставим памятник? Согласны..."---(E) ---
СОГЛАСЕН!!!
Не забудьте выслать денежную компенсацию за все года , которые я был невинной жертвой. За ранее благодарю.

Аринкин
15.03.2010, 13:06
уверен Вы даже не помните ,что писали в своем посте на который я ответил : ---"это не значит что их нет" ...о каком времени разговор и какой ситуации и о каких людях
Винницкий мелко это. Вас попросили дать ответы на то, что:
1. Сталин был шутом(ну типа Путин был 12 лет, а теперь будет Сталиным)
2. Какие есть предпосылки, что Путин станет Сталиным?

Аринкин
15.03.2010, 13:07
СОГЛАСЕН!!!
Не забудьте выслать денежную компенсацию за все года , которые я был невинной жертвой. За ранее благодарю
Т.е. вы согласы, что до определённого моменты вы изменик Родины, шпион, провокатор и саботажник?

Аринкин
15.03.2010, 13:13
Кстати, Александр, я вот вас понять не могу, если вас не осудили( "тройкой", судом, ВПТ), то с какой стати вы хотите, что бы вас реабилитировали то?
Между прочим, при Хрущеве, выплаты то были, интересно?

Винни
15.03.2010, 13:15
"...Другойпример из жизни. Пришёл ко мне на работу человек, устраиватьсяводителем. Жену кормить не чем, семья и т.п. Руки трясутся, перегаромнесёт. Я вот такой плохой не взял его! Видать он то считает, что ятакой плохой начальник, из-за него семья голодает...
А теперь представьте сколько бы людей могло пострадать, не говоря про семьи, когда бы он пьяный сел бы за руль?
Сегодня 15:26..."---(E) ---
--
Очень Хороший Пример!
Но здесь несколько вариантов...
1. А теперь этот Ваш обыкновенный Россиянин возьмет спички и спалит Вашу Богодельню. И по Вашему он сделает все правильно--он же пролетариат ...а ВЫ-БУРЖУИН...
2. А теперь тов.Сталин поставит к стенке Буржуя ,так как Вы ни черта не поняли что такое диктатура пролетариата...

Аринкин
15.03.2010, 13:16
Реабилитация (юридическая), от лат.rehabilitate, восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за «отсутствия состава преступления». Реабилитация отличается от амнистии, помилования полным восстановлением прав и репутации ввиду ложного (неверного) обвинения.

Аринкин
15.03.2010, 13:21
Но здесь несколько вариантов...
1. А теперь этот Ваш обыкновенный Россиянин возьмет спички и спалит Вашу Богодельню. И по Вашему он сделает все правильно--он же пролетариат ...а ВЫ-БУРЖУИН...
2. А теперь тов.Сталин поставит к стенке Буржуя ,так как Вы ни черта не поняли что такое диктатура пролетариата...

Буржуй — Буржуазия (фр. Bourgeoisie) класс крупных собственников, широко использующих наёмный труд.
Я как и данный водитель, наёмный служащий. В Советское время, вот такх спившихся лишали прав(водителей) и переводили на должности, которые не имеют отношению к риску связанному с жизнью людей. Например в заправщики или в ремонтники на подачу гаек. Не помню,названия, даже фильм был какой-то детективный с таким примером. Там "Вольги" угоняли...
Ныне таких просто не берут на работу.

Кого именно Сталин поставил к стенке? ФИО Буржуев назовите.

Винни
15.03.2010, 13:25
"...это Вы пишите примерно в пятый раз... Лучше ...хуже..
...я так понимаю--Вы уже за ДЕМОКРАТИЮ..."---(E) ---
----
"...Да,только не за американскую(мы её видели во Вьетамеи Иране). Не заБританскую(мы её знаем по Индии, видим по Резуну с Березовским), ниФранцузскую тем более(рухнула за 3 недели и разделилась на двечасти)...А именно за Сталинскую. Выборы при Сталине должны былисостояться в декабре 1941 года. На равне учавстовать должны былипартийные и беспартийные. В секретари ЦК, в обкомы и крайкомы выборы..."---(E) (E) ---
-----
ВАШЕ "ДА"!!! Дорогого стоит.
Значится Вы за СТАЛИНСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ!!!
Поздравляю! Этого термина еще не было ни в нашей дискуссии ни в ...мировой истории...
А как же диктатура пролетариата?
И Вы наверное забыли...не знаю уж что там Сталин планировал за Выборы делать, но лично я всю жизнь ходил на Выборы в СССР--но это не спасло...

Аринкин
15.03.2010, 13:31
ВАШЕ "ДА"!!! Дорогого стоит.
Значится Вы за СТАЛИНСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ!!!
Поздравляю! Этого термина еще не было ни в нашей дискуссии ни в ...мировой истории...
В дискуссии да, в истории не знаю,я в отлчии от вас масштабами мировой не сужу. В отечественной историографии такой термин есть. И не надо придераться к диктатуре пролетариата. В историографии термины складываются намного позже.
Ни когда не было Византийской империи,была Римская, Ромейская. И она существовала до 1453 года. А термин Визайнтиская появился только в 18 веке. И таких примеров множество.
Ведь в Библии нет понятие католической церкви?

Аринкин
15.03.2010, 13:32
И Вы наверное забыли...не знаю уж что там Сталин планировал за Выборы делать, но лично я всю жизнь ходил на Выборы в СССР--но это не спасло
Мало кто знает. Были готовы лишь бюллютени.
Не спасло что? СССР, когда народ не послушали, да было. Но это был СССР не Сталинский и не его Конституции.

Винни
15.03.2010, 13:34
"...Юрий,а зачем это Александру нужно-ведь если реабилитируете, то тогда посовести придётся возвращаться на родные просторы из земли обетованной-аему это ох как не хочется-ведь оттуда рассуждать намного интереснее ибезопаснее, да за "полив дерьмецом" небось нашему "злотарику" ещёибонусы какие-никакие-он ведь,"Борец", мля....
Сегодня 15:53..."---(E) ---
----
Открою тайну! Если бы у меня здесь не было оппонентов , то мне бы некому было это писать. Поэтому нужны люди с противоположными взглядами.
Понимаете о чем я???
Еще раз!!!
Что бы мне заработать на этом поприще --нужны оппоненты!!!
Но кто это будет сидеть и просто так по клаве стучать...
Теперь догадались??? Еще нет???
Так вот : определенный процент я отстегиваю и Вам,уважаемый ясновидец, и другим оппонентам...

Аринкин
15.03.2010, 13:35
Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой "свободы личности", - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять.

Аринкин
15.03.2010, 13:36
Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего". Теперь не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять.
http://www.petrograd.biz/stalin/16-59.php

Аринкин
15.03.2010, 13:39
Так вот : определенный процент я отстегиваю и Вам,уважаемый ясновидец, и другим оппонентам
:-D:-D:-D Это так сказать для разрядки. Ну, кто-то клонов ищет(Рогач, например), кто то ФСБшников, а Винницкий журналистов, которые тут статьи пишут...
Винницкий, я сам в своё время сделал две публикации(бесплатно правда) по дискуссиям в Контактах.

Винни
15.03.2010, 13:40
"...Александр,они не граждане России. Они организации, они не выступают лично отсебя, они выступают не понятно от кого. Я вот выступают от себя, Бушинот себя, а они от кого?
Я же не выступаю от имени организациигде работаю? Нет. А они именно да. Их задача защищать права граждан,гарантированных законом. Но какой закон и какая статья конституциинарушена, если вывесят плакаты Верховного Главнокомандующего ВОВ,который руководил 12 фронтами?
Сегодня 15:59..."---(E) ---
---
УЖАС!!!
Вы ничего не хотите слышать!!!
Кто не граждане России???
Кто выступает не от себя???
Ну посмотрите чуть в сторону, посмотрите вокруг...
Почитайте Темы в Группе...

Винни
15.03.2010, 13:49
"...Ну очень Вы мелко копаете!!!
Зато вы у насрассуждаете в масштабах гос. деятеля со 170 млн. населением. Только вотвы не ответили, деятель, что бы вы сделали в 1938, 1939 и 1940 годах.Конкретно, по пунктам. А то все фразой отделались: я бы не допустилвойны. И как же вы бы её не допустили? Могу варианты подкинуть..."---(E) -

Во первых вы таки забыли о том ,что писали два часа назад!
Во вторых---
специально для Вас!!!!!!!!!!
---
Я ТАКОЙ ХЕРНИ НЕ ПИСАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
---
А отвечал Вам разов ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я НЕ ЗНАЮ , ЧТО НАДО БЫЛО БЫ ПРЕДПРИНЯТЬ ---ТАК КАК НЕ БЫЛ РУКОВОДИТЕЛЕМ СТРАНЫ ...
НО СТАЛИН БЫЛ И ОСТАЛЬНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ УНИЧТОЖИЛ--
поэтому НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО ЧТО НЕМЦЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОД МОСКВОЙ..
ЭТО МЫ УЖЕ ПИШЕМ В СОТЫЙ!!!! РАЗ
Кроме того, что Вы пропускаете..не помните..так еще и приписываете мне всякую хрень...

Аринкин
15.03.2010, 13:52
Правозащитники. Они выступают от лица организации. А что такое организация? Не буду вдаваться в подробности экономического толька, но у организации есть уставной фонд. Деньги туда могли внести и иностранные учредители.
По группам. Я смотрю. Пока вижу только вас противника. Но вы, по моему не гражданин России. Ну есть у нас ещё Розенштейн и Захренко--эти да, противники. И, моё имхо, не совсем гоаждане России(ну по паспорту то да), а так, предложат им по более и условия по лучше--уматают. Ну есть некий Панов, есть в другой группе Третьякова. Они точно против. И все? Из известных мне персонажей.
Большинство ЗА. Из известных мне людей. Не говоря уж, что если опросить жителей села Гори, которые и в 1956 году, не дали свой памятник снести! Молодцы ребята.
А недовольное меньшенство будем всегда.

Аринкин
15.03.2010, 13:56
Я НЕ ЗНАЮ , ЧТО НАДО БЫЛО БЫ ПРЕДПРИНЯТЬ ---ТАК КАК НЕ БЫЛ РУКОВОДИТЕЛЕМ СТРАНЫ ...
Но за то обвиняете меня в мелкости мышления, на уровне колхоза. Я на примере деревни вот мыслить могу, опыт есть какой-то... Вот и пытался на нём обосновать свою точку зрения. Как и остальные. У вас пока обоснований нет. Даже в альтернативной истории.

НО СТАЛИН БЫЛ И ОСТАЛЬНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ УНИЧТОЖИЛ--
поэтому НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО ЧТО НЕМЦЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОД МОСКВОЙ..
Троцкий с "мировой революцией" и Бухарин с НЭПом. В первом случае мы бы понесли в Европу на штыках коммунизм, во-втором бы встретили Германию на уровне 1914 года, да ещё и с тем же оружием. По Бухарину, первая фаза индустирализации начиналась в 1942 году(если мне память не изменяет)

Аринкин
15.03.2010, 14:00
ЭТО МЫ УЖЕ ПИШЕМ В СОТЫЙ!!!! РАЗ
Кроме того, что Вы пропускаете..не помните..так еще и приписываете мне всякую хрень...
Ну это не хрень, я из остановки тех лет спросил. Как там у Сталина: Критикуешь-предлагай, предлагаешь--делай, делай--отвечай. Про вину Сталина писали и Голованов, и Ванников и Молотов. Можно про его вину, сослаться на них и написать, раз вы любитель альтерантивы, что бы я вот так бы сделал...
Касаемо вины под Москвой. Кто был в театре в ночь с 21-22 июня, командующий ЗОВО Павлов или Сталин? Кто не обеспечил радиостациями танки: Тимошенко, Жуков, Тухаческий или Сталин?
Кто не замаскировал аэродромы игнорирую приказы и 1939 и 1941 годов: Сталин или Рычагов со Смушкевичем?

Винни
15.03.2010, 14:00
"...1. Пошли бы защищать Чехословакию, порываюсь с боями через Польшу?
2. Сдали бы Украину, Белоруссию, Закавказье Гитлеру бы без боя(как сдались Новрегия, Чехословакия, Дания)?
3. Удрали бы, как правительство Польши, бросив бы всех и кричали бы из Англии?

Сегодня 16:04..."
---
Понимаете Юрий! Я -слесарь! Моя задача --это слесарная работа!
А Сталин --руководил Страной! При этом уничтожил всех ,кто ему мешал. Правильно-неправильно---не суть важно...
но коль ТЫ -СТАЛИН взял на себя этот выбор , то уж будь любезен , защити меня от ВРАГОВ, но коль этого ТЫ-СТАЛИН
не сделал , так нечего быть ВЕЛИКИМ СТРАТЕГОМ...
И ОБ ЭТОМ МЫ УЖЕ ГОВОРИЛИ СОТНЮ РАЗ..
И ВЫ МНЕ ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"......а от вы не ответили...."--ну сколько можно раз отвечать...
И где то 2000 постов назад был точно такой разговор, я то же возмущался и говорил --перечитывайте посты ,если плохо с памятью...

Аринкин
15.03.2010, 14:02
Александр. Ответе на один вопрос. И не закроем тему "я на месте Сталина..."
Вы бы забрали отнятые раньше Польшей территорию, после её падения, введя в бывшие окуппированные ей территории войска, что бы перенести границу с потенциальным и главным врагом, война бы с которым наступала бы рано или поздно, на 300-400 км от границы?

Винни
15.03.2010, 14:03
"...Буржуй — Буржуазия (фр. Bourgeoisie) класс крупных собственников, широко использующих наёмный труд..."--(E) --
---
Это Вы и расскажите своему пролетариату ,когда он к Вам со спичками придет

Аринкин
15.03.2010, 14:06
Понимаете Юрий! Я -слесарь! Моя задача --это слесарная работа!
А Сталин --руководил Страной! При этом уничтожил всех ,кто ему мешал. Правильно-неправильно---не суть важно...
но коль ТЫ -СТАЛИН взял на себя этот выбор , то уж будь любезен , защити меня от ВРАГОВ, но коль этого ТЫ-СТАЛИН
не сделал , так нечего быть ВЕЛИКИМ СТРАТЕГОМ...
И ОБ ЭТОМ МЫ УЖЕ ГОВОРИЛИ СОТНЮ РАЗ
Г-н Винницкий, вы слесарь и работаете и делаете так как вы можете. Ни чего божественное и ни сверхъестественное вы в своей работе сделать не используете. Вы не господ Бог, ни волшебник. Однако читая вас, я понимаю, что вы думаете, что Сталин бог.
А он обычный человек. Защищал Родину так как мог, эвакуировал как мог, помогал промышленности и разбирался в тонкостях её как мог. Оттягивал войну дипломатическими способами как мог.
Оттянул её на два года--отнятул.
Перенес границу на 300-400км--перенес.
Приказы по армии и флоту дали--дали.
Но предвидеть, что Павлов проспит--Сталин не смог.

Аринкин
15.03.2010, 14:08
Это Вы и расскажите своему пролетариату ,когда он к Вам со спичками придет
Он не пролеттариат, а спившийся элемент... Но это уже вопрос терминалогии. Другое дело, если бы, я несчасдно бы эксплуатировал таджиков, не платил бы им, не давал бы отпуск, отобрал бы паспорта, как сегодня в РФ. Вот это да.
Аналогичное было в РИ к 1917 году. Пролетариат расстреливали, детский труд по 12 часов, оплата копеешная, отпуска нет, социалки нет, больничного нет, пенсии нет, продукты--только в лавке завода.
И так почти везде!

Аринкин
15.03.2010, 14:11
И пролетариат РИ--не приезжий иностранец-гастробайтер, а свой русский человек. Из деревни соседней с городом или рудником.
И хозяин русский, может даже выходец из той же деревни.
Да, будующему маршалу Жукову повезло, он в сапожники попал почти по родственному и относились не плохо. Но это исключительный случай из мемуаров. У других военачальников из крестьян по хуже было.

Винни
15.03.2010, 14:11
"...ищет(Рогач, например), кто то ФСБшников, а Винницкий журналистов, которые тут статьи пишут..."---(E) ---
---
УЖАС!!!
Юрий! Да почитайте вы хоть что - нибудь!!!
Какой кошмар!
Я говорю на оборот!
Что нет здесь журналистов!!!
Какой из Вас журналист? Ни одно слово правильно не написано . И другие--точно такие как и я.
ЛЮДИ ОЧЕНЬ СРЕДНЕГО УРОВНЯ...
ВОТ ЧТО Я ПИШУ!!!

Винни
15.03.2010, 14:33
"...Александр. Ответе на один вопрос. И не закроем тему "я на месте Сталина..."---(E) ---
---
Уважаемый Юрий!
Я никогда не работал в колхозе--по этому не могу себя поставить на место руководителя Страны...
Ну а чем Вы пишите???
Какая Польша??? Какие километры???
Вот Вы работали в колхозе--и пытаетесь рассмотреть какие то планы Военщины тех лет...
Да на фига это надо???
Я даже тренеру футбольной команды не советую кого поставить на игру...
Каждый должен отвечать за свою работу!!!
Не справился АГРОНОМ --мы его расстреляли... Так ведь ???
А Сталин справился со своей работой--39-41 годы
---Вы считаете ,что да-- справился.
А я считаю ,что нет-не справился так,как поддержал гитлера и в итоге немцы оказались под Москвой...
Что надо было сделать ??? НЕ ЗНАЮ (в тысячный раз)--может колхозники знают...

Аринкин
15.03.2010, 14:33
Ну, извените, не правильно понял. Нет, я не журналист. Но пишу, проблеммы с русским языком исправляют сначала сам, перечитывая несколько раз, потом даю читать жене, она более граммотная, чем я.
Пишу на разные темы. В основном астрономия, конечно. Ноэтоя все так. Материалы тут я точно не собираю, да и не и с чего собирать.

Аринкин
15.03.2010, 14:38
Я никогда не работал в колхозе--по этому не могу себя поставить на место руководителя Страны...
А ставить не надо, можно представит себя на месте своём рабочим и представить, а как все в масштабах страны.
Ну а чем Вы пишите???
О, ВОВ и подготовки к ней.
Вот Вы работали в колхозе--и пытаетесь рассмотреть какие то планы Военщины тех лет...
Не воещины, а государства. Вообще, под агрономом имелся ввиду Вавилов.
Да на фига это надо???
Для представления. Знаете обычно когда объясняют что-то масштабное, стараются объяснить на уменьшинной копии. Солнце уменьшают от футбольного мяча, Юпитер до гороха...

Аринкин
15.03.2010, 14:43
Нет, перевели на другой участок работы. А вот если растранжирил казённые деньги, саботировал посевную, да ещё и болтал языком за границей--то да. Правда Вавилова то не расстреляли.
Сталин секретарь ЦК, практиески до 8 августа 1941 года. Когда он Верховным стал главнокомандующим. И тут он справился. Не справился Павлов, не справились Рычагов и Смушкевич--это да. И не просто не справились, а открыто все прособатировали. Не замаскировали аэродромы, не подготовили и не вывели войска.
Почему оказался готов Кирпонос и если бы над ним бы группа армии центр не нависла бы...

Винни
15.03.2010, 14:44
"...А он обычный человек. Защищал Родину так как мог, эвакуировал как мог,помогал промышленности и разбирался в тонкостях её как мог. Оттягивалвойну дипломатическими способами как мог..."-------(E) ----
----
СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делал как мог..и как не мог...но это уже после 22 июня 1941 года...
А до этого он перемудрил...переоценил свою хитрость и ум...и заложником его ошибок стал весь советский народ...
И это уже был итог его правления...остальное же , ПОБЕДУ, с ним или без него все равно бы одержал русский народ...

Аринкин
15.03.2010, 14:47
А я считаю ,что нет-не справился так,как поддержал гитлера и в итоге немцы оказались под Москвой...И в чём он его поддержал? И обратите внимание на фразу: ПОД. Не в Москве, а под ней, где получил такое поражение, какой ни раз до Сталинграда не получал.
Демократическая Франция рухнула за 3 недели, ещё более демократические сдались сразу, поляки удрали через 2 недили из страны(торжество демократии).
Наполеон вышел на телегах на два дня позже Гитлера и взял Москву!
А Гитлер, с танками и машина допёрся с трудом, был разбит и перешёл к обороне...При том, что на него работала вся Европа(кроме Англии), при кучу союзников: напали ведь не только немцы-германские. А ЕВРОПА когда Стала промышленной, а Россия(Советская).
Сравните 4-года Первой мировой(при двух фронтах и кучи союзников) и первые 4 года ВОВ,до 1944 года в Европе воевали в одиночку...

Винни
15.03.2010, 14:55
Ну как у вас все здорово!
Репрессии--не Сталин!
Голодомор -не Сталин!
39-41 год проморгали---не Сталин!
Начало войны--все кто угодно виноваты---не Сталин!
---
А Страной руководил Сталин!
Ну не надо для этого быть большим специалистом --действительно достаточно уровня колхозника...
Зачем нам эти доктораты с фамилиями и именами...
Не хотим , не желаем видеть очевидного...

Аринкин
15.03.2010, 14:59
Делал как мог..и как не мог...но это уже после 22 июня 1941 года...
А до этого он перемудрил...переоценил свою хитрость и ум...и заложником его ошибок стал весь советский народ...
Опять не обоснованная фраза. Японию к войне не допустил, что позволило перекинуть в последующим дивизии. Турция в войну не вступила, со стороны Ирана прикрылся. Границу, повторяю передвинул на запад, у финнов территорию стратегически важную забрал. Не дал Гитлеру окончательно забрать Прибалтику, а тот кто-то там без боя Гитлеру Мемель отдал на блюдечке. Это мало?

Аринкин
15.03.2010, 15:00
И это уже был итог его правления...остальное же , ПОБЕДУ, с ним или без него все равно бы одержал русский народ
Тогда расскажите мне почему без него, проиграли Первую мировую и Русско-японскую, почему при всех успехах Крымская война была не удачной. Хотя потеряли лишь половину Севастополя, а оккупанты сидели с диареей? Не потому ли, что неожидано умер Николай-1, а пришёл либерал Алексанр-2, который в отлчии от Сталина террористов оправдывал

Винни
15.03.2010, 15:03
Франция рухнула...да на фига мне Франция...
Вы же то же все это уже писали десятки раз!!!
Зачем Вы повторяете посты???
Я же Вас не прошу...
---"Под"---ну что мало что "под"???
а 27 миллионов погибших --достаточно???
а тысячи разрушенных городов--достаточно???
---
Ладно...Пустой разговор...
Мы начинаем повторять 9000 постов...столько мне не платят...

Аринкин
15.03.2010, 15:05
Репрессии--не Сталин!
Не только Сталин и не только при Сталине. Я ниже дал развёрный ответ и с определением по словарю
Голодомор -не Сталин!
Точно не Сталин. Это современный термин, почему то обозначивший голод 1933 года. А на Руси голода были всегда. Только вот масштабы их не считают, придераются только к 1933 году.
Что мы проморгали? Если мы в 1938 году от фашизма предложили защитить Чехословакию, а в 1936 году и Испанию пытались. Пока страны Версальской системы ждали когда Гитлер насытиться. Про "странную войну" уже молчу. Объявили и уселись за Мажжино, некоторые даже и повоевать не успели дивизии, бравых лягушатников.
Кстати, вы так и не ответили. Почему Кузнецов привёл флот, почему Кирпонос начал разварачивать войска, почему были готовы пограничники и их начальник, зам. Берии был на границе?

Винни
15.03.2010, 15:06
Ну и...
А как же ПОБЕДИЛИ в ПЕРВОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ без СТАЛИНА И БЕЗ СОЦИАЛИЗМА ???
Мы уже глупостями занимаемся...

Аринкин
15.03.2010, 15:06
Начало войны--все кто угодно виноваты---не СталинСталин напал на Польшу, Сталин делил Чехословакию с Гитлером, Сталин допустил аншлюс Австрии и Рурской области?
Сталин придумал Версальскую систему мира, которая унизила Германию и давала повод для реванша. О том, что будет новая война писал и Чемберлен, и Ленин!

Аринкин
15.03.2010, 15:10
---"Под"---ну что мало что "под"???
а 27 миллионов погибших --достаточно???
а тысячи разрушенных городов--достаточно???
Это в Гитлеру вопрос. Можно было пойти по пути датчан, как я вам и писал ниже. Или французов, которые пошли служит к Гитлеру...А жертвы, вечная им память, были из-за того, что мы отстаивали свою свободу, которая у нас не в СКВ измерялась. Это рабам--все равно какой хозяин и кто он. А свободному человеку все равно.
Мой прадед погиб в 1941 году. Судя по вашим рассказам, он был забитым и зашуганным колхозником, без прав. А он уходя сказал моей прабабке--я отсаю вашу свободу и свою землю!!!

No Stress
15.03.2010, 15:16
отсаю вашу свободу и свою землю!!! - то что много читал советских газет можно сказать уварено

Винни
15.03.2010, 15:18
Опять Юрий!!!
Вот Вы не ответили... вот Вы не ответили...вот вы не ответили...
Я Вам отвечал... Я Вам отвечал...Я вам отвечал...
Меня не интересуют другие фамилии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня интересует личность СТАЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что предпринял Сталин,что бы не было Великой Отечественной?
Что предпринял Сталин ,что бы немцы не дошли до Москвы, не бомбили тысячи наших городов, не убили миллионы советских людей?
--
Вы на вопрос ответили !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Сталин был обыкновенным человеком,ну как все (слесаря,колхозники итд.) и делал все что мог...
УВЫ, ЮРИЙ! ЭТОГО ОКАЗАЛОСЬ МАЛО!
МАЛО БЫТЬ ОБЫКНОВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ПОСТУ ГОСУДАРСТВА( мало быть слесарем или колхозником),
НАДО ИМЕТЬ ТАЛАНТ, И ИНОГДА ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МОЖЕШЬ... иначе нам удачи не видать...
Спасибо.

Винни
15.03.2010, 15:29
"...Мой прадед погиб в 1941 году. Судя по вашим рассказам, он был забитым и зашуганным колхозником, без прав..."--(E) --
--
ОПЯТЬ ЮРИЙ!!!
Где Вы видели мои рассказы про Вашего Деда???
Вот посмотрите!!!
Вы взяли и просто так кинули фразу...
Это же обыкновенный наклеп...
Вы написали , а меня при Сталине за это бы расстреляли ( и никто бы не разбирался ,что я в действительности писал) ...

Астапенко
15.03.2010, 16:57
Винницкий как всегда в своем амплуа: Там я не был, этого яне знаю, что я колхозник, да черт его знает, как поступить, я даже тренерам не давалсоветы, вдруг ошибусь! Но Сталин все равно ГАД! ВОТ логика: пусть ни в чем неразбираюсь, но суждения мои самые правильные.
Вот одно из них: А я считаю ,что нет-не справился так,какподдержал гитлера и в итоге немцы оказались под Москвой....
Ха! Но Кутузов Наполеону сдал Москву и стал великимполководцем! А вот Сталин сволочь! Нет, причина не в этом, причина только водном: сионистов – торгашей заставил работать, да предателей на место поставил,воров в тюрьмы посадил. Поэтому его до сих пор и ненавидят. Вдруг в России такаяже великая личность к власти придет, за ТРУДЯГ начнет заступаться!

Винни
15.03.2010, 17:06
Кутузов не руководил страной! Кутузов не устранял своих политических соперников , не устраивал репрессии..
Сравнение не корректно!
Кутузова можно может быть(!) сравнивать с Жуковым...или с другими полководцами...

Винни
15.03.2010, 17:07
Опять же ...Я про Сталина... А Вы --про меня...
Не корректно...

Авиловичев
15.03.2010, 17:32
Опять же ...Я про Сталина... А Вы --про меня..
Саша дался тебе Сталин. Все равно ты его не понял.:-D

Астапенко
15.03.2010, 17:37
Ха, Винницкий, Вы опять забыли, что не одна крупная военная операция не разрабатывалась без Сталина. По Вашему получается, если ПОБЕДА в операции, генералы МОЛОДЦОМ! Если проиграли, виноват Сталин!
Кстати, поделитесь мыслями, как бы ВЫ поступили в первые дни войны, великий Вы наш стратег! Или как гадить на Сталина, других слов и мыслей нет? Вот, после этого и поговорим.

Агапьев
15.03.2010, 18:28
а меня при Сталине за это бы расстреляли ( и никто бы не разбирался ,что я в действительности писал) ...
Вас расстреляли бы не при Сталине,а при Генрихе Ягоде!
Да и стреляли почему-то выборочно:Из 3(!?) млн евреев В СССР.почему-то расстреляли св 600 тыс.А остальные активно размножались,на небедных хлебных местах!!!

Бентли
15.03.2010, 19:05
...вот только почему(md) Сталин был за единую Германию, а Черчиль против?
Юрий Соломонов, да и Советский Союз был за единую Корею, а кто-то был против. Да, не сложилось у Союза-была бы единая Кореяпо образу и подобию Северной. (sc)

Винни
15.03.2010, 19:08
"...Ха, Винницкий, Вы опять забыли, что не одна крупная военная операция не разрабатывалась без Сталина..."--(E) --
--
Нельзя помнить то, чего не было...
Утверждалась-да! Но не разрабатывалась..

Бентли
15.03.2010, 19:16
Сергей Егоров, Tree Strikes Law действительно существует. Вот только Вы "случайно забыли" упомянуть, что применяется он к особо опасным преступникам, уже отбывшим 2срока за преступления. Совершение следующего, пусть даже незначительного ( кража в гольфклубе с применением угрозы в адрес работника клуба) говорит о том, что парень этот -опасен для общества, следующее преступление может быть еще более тяжким-вот его и изолируют от общества лет на 20-25.

Бентли
15.03.2010, 19:21
Насколько это правильно-неправильно, судить не берусь, знаю только, что по статистике количество повторных преступлений резко сократилось за 5 лет после принятия этого закона. И то, что в тюрьмах в Америке сидят очень большое количество людей, тоже знаю, но Вы, Сергей, не забывайте, что Америка-эммигрантская страна, тут со всего мира понаехали и так поразительно, как они умудряются поддерживать порядок в стране.

Бентли
15.03.2010, 19:40
..."они"-это я о власти

Андреенко
15.03.2010, 19:40
Надежда на великую личность , которая придёт заступаться за трудяг и есть гапоновщина, в период её работы на царскую охранку.... Это трудяги должны выбирать ( нанимать на работу) тех, кто представляет их интересы, и снимать с должности если не справляются..... А не царю челобитные таскать с жалобами на внешних врагов и внутренних...

Винни
15.03.2010, 19:42
"....Кстати, поделитесь мыслями, как бы ВЫ поступили в первые дни войны,великий Вы наш стратег! Или как гадить на Сталина, других слов и мыслейнет? Вот, после этого и поговорим...."-(E) ----
Кстати, потрудились бы Вы читать посты в этой Теме которые пишутся В ЭТОТ ДЕНЬ...
ВЫ НЕ СОИЗВОЛИЛИ ПРОЧЕСТЬ , ДАЖЕ ТЕ ПОСТЫ КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В 3 ЧАСА ДНЯ,
В 5 ЧАСОВ ДНЯ...ЭТО ОТ НЕУВАЖЕНИЯ К ОППОНЕНТАМ...
Но не смотря на Ваше высокомерие предлагаю Вам прочесть пост , написанный мною в 17 часов сего дня...

Винни
15.03.2010, 19:44
"...Александр. Ответе на один вопрос. И не закроем тему "я на месте Сталина..."---(E) ---
---
Уважаемый Юрий!
Ну а чем Вы пишите???
Да на фига это надо???
Я даже тренеру футбольной команды не советую кого поставить на игру...
---Вы считаете ,что да-- справился.
А я считаю ,что нет-не справился так,как поддержал гитлера и в итоге немцы оказались под Москвой...
Что надо было сделать ??? НЕ ЗНАЮ (в тысячный раз)--может колхозники знают...

Сегодня 17:33-------
--
Для Юрия Шляхова!

Дерюгин
16.03.2010, 05:48
Сергей Егоров, Tree Strikes Law действительно существует. Вот только Вы "случайно забыли" упомянуть, что применяется он к особо опасным преступникам, уже отбывшим 2срока за преступления. Совершение следующего, пусть даже незначительного ( кража в гольфклубе с применением угрозы в адрес работника клуба) говорит о том, что парень этот -опасен для общества, следующее преступление может быть еще более тяжким-вот его и изолируют от общества лет на 20-25.
-----------------------------------------------------------------
А по советскому и впоследствии Российскому законодательству ( принципы не изменились ),человек признанный СУДОМ особо-опасным рецидивистом,получает свой срок по санкции за СОВЕРШЕННОЕ ИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.ПУСТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ,НО НЕ ВЫШЕ !!!
Т.е принцип ОБЪЕКТИВНОГО ВМЕНЕНИЯ-ЗА ТО,ЧТО ОН СОВЕРШИЛ.Конечно его статус ООР повлияет на условия содержания,но не более того.Т.е если он совершил третью кражу,получит максимально за кражу.

Астапенко
16.03.2010, 05:54
Тов. Винницкий, Вы знаете (читали), кто разрабатывал Сталинградскую операцию?

No Stress
16.03.2010, 06:20
да уж не комильфо (dt) преступникам в Америке и без сталина однако обошлись, у проклятье :-(

Андреенко
16.03.2010, 08:12
"Тов. Винницкий, Вы знаете (читали), кто разрабатывал Сталинградскую операцию?(E)
Юрий Шляхов, но вы же военный , неужели подпустите к картам семинаристов ?

Вежливцев
16.03.2010, 11:32
что Сталин то?:-D

Дерюгин
16.03.2010, 12:22
Как Пурим помешал товарищу Сталину........
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=54
Вот и задумаемся.......

Бентли
16.03.2010, 13:23
...т.е. если он совершил кражу, получает срок за кражу
Да, Сергей Егоров, помню-украл, выпил-в тюрьму,(fr) и так всю жизнь. А представляете, если он украл Вашу машину, на которую Вы 3 года деньги собирали? Может и надо такого "кадра" от общества изолировать на долгий срок? Но, опять-таки, мне трудно судить, как правильнее, кому в данном случае надо гумманее отнестись-к обществу или преступнику?

Аринкин
16.03.2010, 13:27
УВЫ, ЮРИЙ! ЭТОГО ОКАЗАЛОСЬ МАЛО!
МАЛО БЫТЬ ОБЫКНОВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ПОСТУ ГОСУДАРСТВА( мало быть слесарем или колхозником),
НАДО ИМЕТЬ ТАЛАНТ, И ИНОГДА ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МОЖЕШЬ... иначе нам удачи не видать
Г-н Винницкий. опять пустые слова и ни какой конкретики. Напиши что надо было сделать ещё. Без научно-популярной фантастики. Я вот могу написать, что можно было бы сделать ЕЩЁ, вы же врятли. У вас как обычно, я не знаю, но чувствую...
Я вам пишу что сделано, а вы выдаете фразы: Мало, надо ещё. А что ещё вы не знаете.

Дерюгин
16.03.2010, 13:30
Да, Сергей Егоров, помню-украл, выпил-в тюрьму,и так всю жизнь. А представляете, если он украл Вашу машину, на которую Вы 3 года деньги собирали?
-----------------------------------------------------
Как-то по-дилетантски и обывательски звучит.А все-таки по профессии юрист

Аринкин
16.03.2010, 13:34
Вот посмотрите!!!
Опять уводите тему. Про крестьяне не вы писали? Про рабочих не вы? Может быть Розенштейн? Или мой дед особенный крестьянин?
Вы вот помниться так же писали: что в СССР женщины в 50-лет выглядели старухами. Я вам написал, что типа может мне фотку прабабушки выложить в 50-лет... После чего вы начали чего-то там про здорьев, про то, что вы не о ней. А она что не женшина была 50-летней? :-D:-D
Вы взяли и просто так кинули фразу...
Это же обыкновенный наклеп...
Нет фразы кидаете вы. Крестьяне женщины--это для всех, кроме моих преков. Они какие-то особенные. Видимы мы о разныхх крестьянах говорим. Каких вы имеете виду, мои рязанские, может у тамбовских по иному? Они не за свободу воевали, в отличии от рязанских и женщины у них в 50 старухи?

Аринкин
16.03.2010, 13:35
Вы написали , а меня при Сталине за это бы расстреляли Ну, если судить о Сталине по вашим представленим то может вас бы и растреляли. В реальности все было же не так.

Аринкин
16.03.2010, 13:38
Кутузов не руководил страной! Кутузов не устранял своих политических соперников , не устраивал репрессии..
Сравнение не корректно!
Кутузова можно может быть(!) сравнивать с Жуковым...или с другими полководцами...
Винницкий, не передергивайте, и Кутузов, и Сталин были полководцами. И сравнения идёт именно как полководцев. А не как гос.деятелей. Фельдмаршал Кутузов сдал Москву, Верховный Главнокомандующий Сталин нет.

Аринкин
16.03.2010, 13:41
Юрий Соломонов, да и Советский Союз был за единую Корею, а кто-то был против. Да, не сложилось у Союза-была бы единая Кореяпо образу и подобию Северной
Ирина, опять рассуждаете о вещах в которыз не имеете понятия. Единая Германия по Сталински--это по аналогии с Австрией. Иногда надо читать что-то что бы знать о чём рассуждать.
А то у вас все как с ВМФ СССР, кому вы там отказали в существовании? Эсминцам?

Бентли
16.03.2010, 13:46
...Вы, Ирина, только свои посты читаете
Нет, Юрий Соломонов, не только свои, но, извините, чтобы читать все Ваши посты, не знаю как кому, но мне надо бросить работу . Не все как Вы работают в рекламе и имеют кучу времени.

Аринкин
16.03.2010, 13:48
Нельзя помнить то, чего не было...
Утверждалась-да! Но не разрабатывалась
Из мемуаров Василевского:
Верховный Главнокомандующий в нашем присутствии передал командующему Калининским фронтом по прямому проводу: «Действия вашей левой группы нас не удовлетворяют. Вместо того, чтобы навалиться всеми силами на противника и создать для себя решительный перевес, вы... вводите в дело отдельные части, давая противнику изматывать их. Требуем от вас, чтобы крохоборскую тактику заменили вы тактикой действительного наступления»
Винницкий, вы лучше Василевского знаете, как там было? Ещё примеры дать?
http://militera.lib.ru/memo/russian/vasilevsky/12.html

Аринкин
16.03.2010, 13:50
тут со всего мира понаехали и так поразительно, как они умудряются поддерживать порядок в стране.
Кто индейцы? Их по моему понаехавшие в резервации загнали :)

Аринкин
16.03.2010, 13:55
НЕ ЗНАЮ (в тысячный раз)--может колхозники знают...
Г-н Винницкий, вы не знаете, но обвинянете Сталина в том в чем сами не разбираетесь и не знаете. Война бы все равно была, её только оттягивали. И Сталин оттянул её на 2 года. А вы бы, на его месте, видимо кричали, что я не знаю, я не умею и я слесарь вообще.

Аринкин
16.03.2010, 13:57
Нет, Юрий Соломонов, не только свои, но, извините, чтобы читать все Ваши посты, не знаю как кому, но мне надо бросить работу . Не все как Вы работают в рекламе и имеют кучу времени
Ирина, все ваши и не только ваши рассуждения идут почему то о собеседниках, а не о Сталине. О Сталине и его времени вам видимо сказать не чего.

Бентли
16.03.2010, 14:00
Юрий Соломонов, Вы заставляете меня повторяться, да простят меня наши одногрупники. В резервациях, уважаемый, живут те индейцы, которые хотят там жить-получать приличное пособие, бесплатное образование,оплачиваемую правительством медицину. Кто хочет-живут где угодно, успешно занимаются бизнесом ( они пожизненно освобождены от уплаты налогов) Юрий, мои посты не такие уж обреминительные по кол-ву слов, постарайся прочитать.

Аринкин
16.03.2010, 14:07
Винницкому, цитирую Жукова:
Затем Верховный Главнокомандующий, заместитель Верховного и начальник Генштаба обсуждали оперативно-стратегические возможности наших войск. Начальник Генерального штаба и заместитель Верховного получали задачу — продумать и рассчитать наши возможности для той или тех операций, которые намечались к проведению
http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/11.html

Аринкин
16.03.2010, 14:08
Ирина, я не рассуждаю о том как сейчас. Тема историческая.
Ответе во времена Сталина получали индейцы компенсацию? На основании какого закона они её получали.
Какие права чернокожие имели в 20-30-е годы? С ссылкой на законы.
Или своими словами, хотя бы перескажите

Васечко
16.03.2010, 14:10
Предлагаю переименовать тему:"Соломонов против всех".Сталиным здесь даже не пахнет. А Соломонову насра..ь с кем воевать.

Агапьев
16.03.2010, 14:11
Это трудяги должны выбирать ( нанимать на работу) тех, кто представляетих интересы, и снимать с должности если не справляются..... А не царючелобитные таскать с жалобами на внешних врагов и внутренних...
Одна из обязонностей выборных - "таскать челобитные с жалобами на .....(тут не совсем ясно ,что имеется в виду)!,если мешают иностранные производители и руководители объединений ,предприятий в рамках ТК.

Аринкин
16.03.2010, 14:22
Рогачу: в мемуарах Василевского и Жукова под словами Верховный Главнокомандующий следует понимать Иосфи Виссарионович Сталин.
А вот где в постах вас и Ирины следует понимать о Сталине, я уже и не знаю.

Аринкин
16.03.2010, 14:25
Александр, может вы мне поясните про челобитные? Кто их писал и кому? Может мне покажут такую челобитную на имя Сталина: просим вас уважаемый Иосиф Виссарионович назначить нам директора, а то сами не могём...
Или типа такой: земля у нас обильная, а вот порядка в колхозе нет просим вас прислать нам князя председателя

Агапьев
16.03.2010, 14:28
Репрессии--не Сталин!
Голодомор -не Сталин!
Начало войны--все кто угодно виноваты---не Сталин!
---
Репрессии - надо бы разделить на составляющие части:1.Справедливые репрессии,не справедливые.2.Определить участие в несправедливом наказании лично Сталина.3.Принятие решения(орган власти,лично Сталин и т.д.) о применении репрессий в отношении народа (части народа ,преступников и т.д.)
Голодомор,я уже вам ,Александр писал,прочитайте Кн.Н.Старикова " Кризи($) Как это делается",гл. 6" ибо печатать придется много.Хотя ваше направленность на обвинение конкретна,но не совсем точна!
И начало войны - так же не безспорна ваше возложение вины на Сталина.Ведь он же не объявлял себя Господом Богом,на худой конец Воландом!

Агапьев
16.03.2010, 14:33
НАДО ИМЕТЬ ТАЛАНТ, И ИНОГДА ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МОЖЕШЬ... иначе нам удачи не видать...
А что - все главы государств , и ранее и после Сталина, знали о том,что они талантливы?Мысль в корне неверна и больше попахивает натяжкой на желание приписать человеку то ,о чём он не заявлял!

Васечко
16.03.2010, 14:36
А я никогда и не ставил в один ряд Сталина и шваль.

Агапьев
16.03.2010, 14:55
"....После сокрушит. удара многие еврейские большевики ушли в подполье и оттуда продолжали свою борьбу против Русского народа.В1938 г. 2 еврейск.необольшевика М.а Крец и Л.Д.Ландау объявили о создании Антифашистской рабочей партии и от её имени выустили листовку:пРОЛ. ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! .....Великое дело Октябрьской революции подло предано.Страна затоплена потоками крови и грязи.Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы - (А.Ш.,становится ясно,чью песню поют Винницкий ,Розенштейн,Ирина "с Америки",и еще некоторые),и никто не может знать ,когда придет его очередь...Разве не видно,что сталинская клика совершила фашистский переворот - (А.Ш.- отстранила "их" от власти- значит уже фашисты!!!!,а до этого - стреляли ,аж оружие перегревалось - то не фашисты,сейчас в некоторых СМИ намекают также на фашизм Сталина!!!! и КТО???) -

Бентли
16.03.2010, 14:57
Да, Юрий Соломонов, кидает мне упреки, что в моих постах нет 2ничего про Сталина" и тут же мне вопросы задает о правах индейцев и чернокожих. Юрий Соломонов, мы таким ка Вы, в школе в раздевалке "темную "устраивали.

Бентли
16.03.2010, 15:03
Кстати, о Сталине, анекдот(fr)
Сталин рассматривает разные проекты памятника Пушкину. Первый-Пушкин читает Байрона.
-Это верно исторически, но неверно политически-где генеральная линия?. Проект второй-Пушкин читает Сталина.
-Это верно политически, но неверно исторически-во времена Пушкина Сталин еще не писал.
Исторически и политически верным оказался проект-Сталин читает Пушкина.
Когда памятник открыли, увидели-Сталин читает Сталина.

Агапьев
16.03.2010, 15:06
Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет.Всвоей бешеной ненависти к настоящему социализму Сталин сравнился сГитлером и Муссолини................Сталинский фашизм держится толькона нашей неорганизованности......"
К числу антирусских тенденций 30-х г.следует также отнести произвольную перекройку внутренних границ России и создание на коренной русской территории нерусских национальных республик.В 1936 г. автономное образование в составе РСФСР Киргизская АССР преобразуется сразу в две республики - Казах.ССР и Кирг. ССР.Это произошло несмотря на то,что большую часть населения так наз. Каз.ССР составляли русские.В 1940гт в составе РСФСР таким образом создаётся Карело-Финская АССР(число карелов и финнов -не более 1\5 населения),а из Малороссии выделяетс Молдавская ССР. В конце 30 х г. возник конфликт между поэтами и писателями разгромленной Сталиным антирусской политической группировки (старых большевиков) и новыми поэтами и писателями патриотического направления.

Дерюгин
16.03.2010, 15:06
Юрий Соломонов, мы таким ка Вы, в школе в раздевалке "темную "устраивали.
-------------------------------------------
Эк хватились дамочка.А школа в Гарлеме была ?:-D

Васечко
16.03.2010, 15:11
Ирина Викторовна,извините ,я и не знал,что Соломонов из женских раздевалок.Это многое объясняет.Комментарии излишни. Не стал бы пачкаться. В Сибири к людям такой ориентации отношение очень отрицательное.

Бентли
16.03.2010, 15:15
...понятно, чью песню поют Винницкий, Ирина, Розенштейн и еще некоторые.
Александр Шалыгин, не знаю как в России, но , я Вам скажу , что в цивилизованном мире "эту песню поют "не просто некоторые, а многие, можно сказать, подавляющее большинство.Это Вы все хватаетесь за привидения и верите в умершие и полностью изшившие себя идеи

Агапьев
16.03.2010, 15:21
Певцы геноцида Русского народа ,чекистских застенков.чисток и концентрационных лагерей составляли довольно компактную и этнически однородную массу лиц ,заинтересованных в сохранении своего положения(А.Ш.,как и сейчас).ИХ ПОЗИЦИЯ БЫЛА ПРОЯВЛЕНИЕМ ОДНОВРЕМЕННО шкурного интереса и своеобразной антиидеи,заключавшейся в отвращении к патриотической теме(А.Ш.,ну прям как и в настоящее время - "патриотизм - прибежище негодяев" - слова Швыдкого),презрении к историческому прошлому России.Этот антипатриотизм деятели "малого народа" нередко пытались представить как борьбу за эстетику,хотя эстетизм их был крайне убог.
К концу 30-х советская интеллигенция вполне перестроилась:от восхваления и восхищения космополитами 20-х она легко перехрдит к прославлению Сталина и других лидеров госстроительства.Сочиняются книги,пишутся стихи,говорятся речи.

Агапьев
16.03.2010, 15:35
"Я ,-заявлял писатель Тынянов, -восхищаюсь Сталиным как историк.Висторическом аспекте - Сталин как автор колхозов,величайший из гениев,перестроивших мир"
Для многих восхищение сталинским руководством имело вполне искренний характер,Трудно заподозрить в лицемерии писателя К.Чуковского(А.Ш., для несведущих - еврей),испытавшего вместе с поэтом Б.Пастернаком упоение личностью Сталина.В своём дневнике 22 апреля 1936 г К.Чуковский записал эпизод,который очень характерно отражает состояние советской инт-ции того времени:"Вчера на съезде сидел в -м или 7-м ряду.Оглянулся:Бороис Пастернак.Я пошёл к нему ,взял его в первые ряды(рядом со м6ной было свободное место).

Агапьев
16.03.2010, 15:44
Вдру появляются Кагонович ,Ворошилов,Андреев и Сталин,Что сделалось сзалом!А ОН стоял,немного утомлённый ,задумчивыё и величавый.........Яоглянулся:у всех были влюблённые ,нежные ,одухотворённые и смеющиесялица.....К нему всё время обращалась с какими-то разговорами Демченко.Имы все ревновали,завидовали - счастливая!......Пастернак шептал мне всёвремя о нём восторженные слова ,а я ему.....Домой мы шли вместе сПастернаком и оба упивалисьб нашей радостью...."Чуковский К Дневник 1930-1969.1994.с.141.
Тот же Пастернак писал ,обращаясь к Сталину:" ..И вечно ,обвалом, /взрываясь извне,/ Великое в малом/ отдастся во мне./И смех у завалин,/И мысль от сохи,/И Ленин ,и Сталин,/И эти стихи." Или вот ещё стихи Пастернака О Сталине: А в те же дни на расстояньи/ за древней каменной стеной/Живёт не человек,,преданье/...............Судьба дала ему уделом/Предшествующего передел,/Он то,что снилосьсамым смелым,/Но до него никто не смел./

Агапьев
16.03.2010, 15:46
в цивилизованном мире "эту песню поют "не просто некоторые, а многие,можно сказать, подавляющее большинство.Это Вы все хватаетесь запривидения и верите в умершие и полностью изшившие себя идеи
Ирина ,не выдавайте желаемое за действительное!

Васечко
16.03.2010, 15:59
Шалыгин,позволь тебе напомнить про "сухой закон" Горбачёва. Все газеты высказывали "одобрямс".Народ удавливался в очередях,в отчётах был ажур.Автор гимна сначала был коммунист Миихалков,потом дворянин Михалкоов.Стыдно было жить!Хоть говорить об этом можно.

Шуйский
16.03.2010, 16:10
"Я ,-заявлял писатель Тынянов, -восхищаюсь Сталиным как историк.Висторическом аспекте - Сталин как автор колхозов,величайший из гениев,перестроивших мир"
ОН ТАКОЙ ЖЕ ГЕНИЙ КАК ГИТЛЕР,МУССОЛИНИ,ФРАНКО ,ЧЕРЧИЛЬ, РУЗВЕЛЬТ .....ЗА ЕДИНСТВЕННЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ...ВСЕ ЕГО НАЧИНАНИЯ....РУХНУЛИ....КОЛХОЗЫ СОВХОЗЫ ЗАВОДЫ...ВСЁ ЭТО ПРИШЛО В НЕГОДНОСТЬ...ВСЯ ЭТА СУМАСШЕДШАЯ ПОСТРОЙКА СОЦИАЛИЗМА......А ВОТ КАПИТАЛ.ХОЗ-ВО ПРОЦВЕТАЛО НА ЗАПАДЕ И ПОСЛЕ УХОДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ,СОВРЕМЕННИКОВ СТАЛИНА!ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ПО ФАКТАМ ТОВАРИЩИ ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ.....

Агапьев
16.03.2010, 16:16
Можно ли удивлятся ,что подпись Пастернака мы находим под требованием расстрела "фашистских шпионов" Тухачевского,Якира и других?"Мы требуем расстрела шпионов.М вместе с народом и в едином порыве говорим - не дадим житья врагам Советского Союза". "Литературная газета.11 июня 1937.
Духовное одичание интеллигенции "малого народа",потерявшего своих покровителей в лице еврейских большевиков ,приобретало самые разнообразные формы.Писатель Вирта,например,построил свой загородный дом-имение недалеко от церкви,где служил священником его отец.- В ТОМ САМОМ МЕСТЕ ,ГДЕ ЭТОГО ОТЦА расстреляли.Он обращался к местным властям с просьбой перенести подальше от его дома кладбище,- где похоронен его отец,так как вид этого кладбища "портит ему нервы".Рамы на окнах своего дома он сделал тройными,чтобы не слушать мычание тех самых колхозных коров,которых он описывал в своих романах.(Чуковский КУказ.соч.с.212.)

Агапьев
16.03.2010, 16:16
Соратник Эйзенштейна драматург А.Ржешевский написал сценарий ,покоторому в тургеневских местах снимался фильм "Бежинлуг","модернезированный к современности" так,что прообразом главногогероя был сделан Павлик Морозов.Основной замысел фильма состоял вглумлении над Русским народом.Недаромсценарист Ржешевский на съёмках фильма в с. Тургеневе в поисках золотаосквернил могилу предков Тургенева,взломав склеп и вытащив оттудагроб.Не обнаружив золота,он в досаде раскидал кости из гроба возлецеркви.Однако времена открытого глумления над русским народом прошли.ИЕВРЕЙСКИЙ ДРАМАТУРГ БЫЛ С ПОЗОРОМ ИЗГНАН ИЗ СЕЛА.Сталин как-торассказывал М.Шолохову ,что перед войной у него на даче были два юныхкореспондента."Два таких щупленьких еврейчика вошли ко мне,и вот одинозирается и говорит:"Плохо живёте,товарищ Сталин,мой папа живёт лучше".

Шуйский
16.03.2010, 16:18
И ОГРОМНЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ...ТОВ.ШАЛЫГИН ВСЕ БЕДЫ И ПРОВАЛЫ СПИСЫВАТЬ НА ЖИДОВ.....ВАМ ВСТРЕЧКА НЕБОЛЬШАЯ....ВСЕМ ИЗВЕСТНО,ЧТО АМЕРИКОЙ"УПРАВЛЯЮТ" ЖИДЫ....УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ТАМ КАКОЙ????ВАМ ИЗВЕСТНО????С ЧЕГО ВДРУГ РАБИНОВИЧИ РЕШИЛИ УНИЧТОЖАТЬ(КАК ВЫ ИЗВОЛИТЕ ВЫРАЖАТЬСЯ)РУССКИЙ НАРОД ,А ВОТ СЕВ. АМЕРИКУ РАСКРУЧИВАТЬ?....НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ?ЧЕГОЙ ТАМ ВАШИ ССЫЛКИ ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ?(H)

Агапьев
16.03.2010, 16:19
А ВОТ КАПИТАЛ.ХОЗ-ВО ПРОЦВЕТАЛО НА ЗАПАДЕ И ПОСЛЕ УХОДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ,СОВРЕМЕННИКОВ
Ты бы лучше ,уважаемый просветил,почему процветает капитализм только на Западе(Не трогая пока Эмираты)

Агапьев
16.03.2010, 16:21
РЕШИЛИ УНИЧТОЖАТЬ(КАК ВЫ ИЗВОЛИТЕ ВЫРАЖАТЬСЯ)РУССКИЙ НАРОД ,А ВОТ СЕВ.АМЕРИКУ РАСКРУЧИВАТЬ?....НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ?ЧЕГОЙ ТАМ ВАШИ
Да нет никаких секретов :В Америке уничтожили индейцев,теперь пришла пора и русских!

Агапьев
16.03.2010, 16:25
ОН ТАКОЙ ЖЕ ГЕНИЙ КАК ГИТЛЕР,МУССОЛИНИ,ФРАНКО ,ЧЕРЧИЛЬ, РУЗВЕЛЬТ.....ЗА ЕДИНСТВЕННЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ...ВСЕ ЕГОНАЧИНАНИЯ....РУХНУЛИ....КОЛХОЗЫ СОВХОЗЫ ЗАВОДЫ...ВСЁ ЭТО
Вот меня "терзают смутные подозрения",что допусти тебя до власти ,так Россия "загнулась" бы ранее,чем её "угробляли" хрущевы,брежневы...,горбачёвы и ельцины!(fr)

Агапьев
16.03.2010, 16:27
Это я привел некоторые выдержки из кн.Олега Платонова "Бич Божий:эпоха Сталина"

Шуйский
16.03.2010, 16:31
КСТАТИ....ЕЩЁ ОДНА ДУРЬ СТАЛИНСКАЯ....ПРО ПАВЛИКА МОРОЗОВА......СЫНА(ПРИЕХАВШЕГО НА ОБУЧЕНИЕ В СССР) КИТАЙСКОГО ГЕНЕРАЛА ЧАН КАЙШИ ЗАСТАВИЛИ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ОТЦА......НО ПРИДУРКИ РУКОВОДИМЫЕ СТАЛИНЫМ НЕ УЧЛИ ТОГО,ЧТО СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ ДЛЯ КИТАЙЦЕВ СВЯЩЕННЫ,ОНИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОКОММУНИСТИЧИВАНИЮ....ЧЕРЕЗ 17 ЛЕТ!!!В КИТАЙ ЗАКИНУЛИ СОВЕТСКОГО РАЗВЕДЧИКА(ЭТОГО САМОГО ЧАН КАЙШИ-МЛАДШЕГО забыл как его зовут) И КАК ВЫ ДОГАДАЛИСЬ,СОВЕТСКИЙ РАЗВЕДЧИК ПОСЛАЛ ВСЕХ СТАЛИНИСТОВ И КОММУНИСТОВ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ,СООТВЕТСТВЕННО СТАЛ ПОМОГАТЬ ОТЦУ,В ЕГО БОРЬБЕ С МАО......В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО И ПОЯВИЛСЯ ТАЙВАНЬ!А СМЫСЛ СЕЙ БАСНИ ТАКОВ....НЕХЕР ПОВОРАЧИВАТЬ РЕКИ ВСПЯТЬ....НЕХЕР ВОСПИТЫВАТЬ УБЛЮДКОВ КОТОРЫЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ПРОДАТЬ...

Шуйский
16.03.2010, 16:33
Ты бы лучше ,уважаемый просветил,почему процветает капитализм только на Западе(Не трогая пока Эмираты)
А ТЫ САМ НИКАК?НЕ МОГЁШЬ ДОГАДАТЬСЯ?

Шуйский
16.03.2010, 16:34
Да нет никаких секретов :В Америке уничтожили индейцев,теперь пришла пора и русских!
НУ КОНЕЧНО!!!Я И ЗАБЫЛ....А ВЗАМЕН РАЗВЕЛИ НЕГРОВ ДА ЛАТИНОСОВ!!!(Y) говоря твоих языком;-)

Шуйский
16.03.2010, 16:37
Вот меня "терзают смутные подозрения",что допусти тебя до власти ,так Россия "загнулась" бы ранее,чем её "угробляли" хрущевы,брежневы...,горбачёвы и ельцины!
ВОТ ДРУГОГО И НЕ ОЖИДАЛ.....ПОМИМО ЭТИХ....ТЫ ЗАБЫЛ ПРО РАБИНОВИЧЕЙ АБРАМОВИЧЕЙ И ПР.ПР.ПР.....ДОМ КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК!(то бишь Сталин):-D

Агапьев
16.03.2010, 16:43
ВЗАМЕН РАЗВЕЛИ НЕГРОВ ДА ЛАТИНОСОВ!!!(Y) говоря твоих языком;-)
Так истинных хозяев земли то уже нет!остались несколько тысяч,довольно миролюбивых.А негры и латиносы им ещё припомнят,ждать немного осталось,ну может ок 100 л.Вот и нас ждет тоже самое,а сюда запустят других.

Агапьев
16.03.2010, 16:44
Куда уж мне!

Шуйский
16.03.2010, 16:51
Куда уж мне!
СОГЛАСЕН....ДЛЯ КОГО ПАВЛУША МОРОЗОВ ГЕРОЙ...ТОТ УЖ ТОЧНО ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ СОТРУДНИК КОЛХОЗА ИМ.40 ЛЕТ БЕЗ УРОЖАЯ

Шуйский
16.03.2010, 17:00
МДА...И КАК Я ПРОПУСТИЛ(ch) ТО ЕСТЬ ЭТО ПЕРВЫМИ СТУПИЛИ НА ЗЕМЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ЕВРЕИ?ЗНАЧИТ КОНКИСТАДОРЫ----ЭТО ПЕРЕОДЕТЫЕ ПОД ГИШПАНЦЕВ ЖИДЫ?:-D А ВОЙСКА КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ,НИКАК ПОДГОТОВЛЕННЫЕ МОССАДОМ СПЕЦ.ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ?

Бентли
16.03.2010, 17:00
Александр Шалыгин, ужасно, что американцы уничтожали индейцев и издевались над афроамериканцами-правильно, что они это признали(не только морально, но и в виде множества привелегий).
Ужасно, что Сталин уничтожал свой собственный народ, еще ужасней, что Вы это не признаете

Анчутка
16.03.2010, 17:14
Ирина! У нас тоже имеют првилегии репрессировнные,узники концлагерей,блокады Ленинграда,труженники тыла и само собой Участники войны.
И не нало тыкать нам на то,ЧЕГО МЫ НЕ СОВЕРШАЛИ. То,что сейчас,а вернее при ЕБН,вся страна была превращена в ГУЛАГ,у народа отобрали все,выкидывали на улицу,убивали,грабили,и без средств на существование оставили и это в к концу "0 века,когда Сталина уже и в помине не было и все это делалось под видом демократических преобразований дерьмократами бандитами,страну отбросили на более,чем на 70 лет назад,разорили все,что можно и вы еще нас агитируете за эту дерьмократию? Мы еще не сошли с ума,чтобы поверить дяде Сему и другим западникам,на кого тогда работали ЕБН и его команда в лице Чубайса,Гайдара и т.д. НЕмцовы,Хамады ,Новодворские-это позор для нашей страны и когда нибудь придет расплата для них за все содеянное.
Сколько бы эти ироды не уничтожали-российский народ жил,жив и будет жить,несмотря на ваши старания,мы свою страну не променяем ..

Бентли
16.03.2010, 17:20
Клара, на эту демократию мы Вас не агитируем. Это не демократия-это последствия постсоветские. Через это прошли многие страны.

Бентли
16.03.2010, 17:26
Про привелегии участникам войны слышала- Медведев пообещал всем участникам войны дать квартиры.*-)
Про привелегии репрессированным и спросить боюсь.

Анчутка
16.03.2010, 17:30
В городах участники войны уже не одну квартиру получают,а вот в деревнях,кто живет в своих домах,вот там плохо,дома то поизносились за столько то лет,ведь самому молодому участнику войны нынче будет 85 лет. Репресированные получают надбавки к пенсии и приличные,и на коммунальные услуги.

Анчутка
В городах участники войны уже не одну квартиру получают,а вот в деревнях,кто живет в своих домах,вот там плохо,дома то поизносились за столько то лет,ведь самому молодому участнику войны нынче будет 85 лет. Репресированные получают надбавки к пенсии и приличные,и на коммунальные услуги.

Агапьев
Ужасно, что Сталин уничтожал свой собственный народ, еще ужасней, что Вы это не признаете
Ирина,ну не уничтожал Сталин свой народ!Я вам могу ещё привести серьёзных авторов,подтверждающих это,Можете почитать и Леона Фейхтвангера,который присутствовал на процессах.УНИЧТОЖАЛСЯ ВРАЖДЕБНЫЙ НАРОДУ СБРОД,жаль не всех выбил!

Анчутка
16.03.2010, 17:31

Агапьев
16.03.2010, 17:33
КОНКИСТАДОРЫ----ЭТО ПЕРЕОДЕТЫЕ ПОД ГИШПАНЦЕВ ЖИДЫ?:-D А ВОЙСКА КОРОЛЕВЫ
Ну зачем так-то примитивно - "гишпанцы",конкистадоры,там всякого народу было!

Дерюгин
16.03.2010, 17:48
Травить псами – пыткой не является. Нельзя привлечь к суду американских кагэбэшников, что бы они ни делали.Согласно этому акту военные коллегии, могут судить «незаконных комбатантов» и просто граждан, причем коллегии могут использовать признания, полученные под пыткой. Коллегия может использовать закрытые показания контрразведки, не показывая их обвиняемому, и приговаривать к смертной казни. Теперь арестованных можно держать неограниченное время и скрывать факт их задержания. Таким образом, в США в наши дни были ликвидированы все основные свободы граждан, завоеванные буржуазными революциями.

Дерюгин
16.03.2010, 17:48
================================================
"Military Commissions Act of 2006."
«Указ о военных коллегиях», и оно ликвидирует традиционный англо-саксонский порядок habeas corpus,по которому через суд можно было потребовать у властей предъявить заключенного и сказать, в чем он обвиняется. Теперь любой человек на земле может быть «законно» брошен в американский ГУЛАГ на Гуантанамо или в любом другом месте. Президент, и только он, решает, что является пыткой. Травить псами – пыткой не является.

Андреенко
16.03.2010, 18:30
"Можете почитать и Леона Фейхтвангера,который присутствовал на процессах..."(E)
А ещё потёмкинские деревни , можете....

Андреенко
16.03.2010, 18:55
Конечно, есть большие проблемы - недостаточно высокий ( на мой взгляд ) уровень социальной защиты, не вполне свободно от телефонного право правосудие, мало независимых радиостанций, телекомпаний , газет, велико социальное расслоение общества, отстаёт наука, уровень коррумпированности чиновников запредельный, но всё же страна медленнее , чем хотелось бы, но движется к лучшей жизни , а не к утопическим идеям о справедливом равенстве в бедности....

Андреенко
16.03.2010, 19:04
Однако, Ирина всё не так мрачно , как Вам здесь рисуют - Исчезло понятие - "очередь", "дефицит". Облик городов изменился радикально - от освещённости до цифрового телевидения и компьютеризации , приходящих в каждый дом , Строятся прекрасные новые дома , на каждой улице открываются новые магазины, в которых только птичьего молока нет.... Машину можно купить без разрешения секретаря обкома на соседней улице - любую.... Можно путешествовать не подовая характеристик в ОВИР. не перестаю удивляться предприимчивости простых граждан - кто авторемонтную мастерскую открывает , кто мойку , кто обогреватели, кто строительством занят , кто извозом и т д и т п . Конечно , приходиться очень много работать.... ( и , чтобы не говорили о кризисе и безработице, но все мои друзья и взносы за ипотеку погасили и работу нашли и не одну...)

Андреенко
16.03.2010, 19:14
Сергей Егоров, дались Вам эти американцы.... Давайте у них лучшее перенимать , например, как собрать в России свет науки со всего мира и создать такие условия , чтобы им не хотелось работать где ни будь в другой стране, и даже у себя дома....Глядишь , и мои бы друзья вернулись бы из ненавистного Марку и Вам "царства зла..."

Винни
16.03.2010, 22:03
"....Я вот могу написать, что можно было бы сделать ЕЩЁ..."--(E)----
Еще через тысячу постов эту фразу обязательно припишут мне , причем припишут именно Соломонов и Шляхов...
И грех и смех...
Юрий! Вы не можете знать ,что надо было сделать--- по той простой причине , что Вы никогдане были на посту руководителя Страны...
Мы лишь можем увидеть последствия и сказать , что это вот получилось плохо...а вот это хорошо...
Я вижу--- что плохо получилось...
А Вы ---знаете что и какнадо было сделать еще...
Это пожалуй худший Ваш пост ...

Винни
16.03.2010, 22:08
Вот посмотрите!!!-----------
--------
Опять
уводите тему. Про крестьяне не вы писали
-------
Про крестьян писал я...А про дедушку Вашего ,УЧАСТНИКА ВОЙНЫ-- ПИСАЛ НЕ Я...
И про женщин 50-летних старух писал я, а вот про бабушку Вашу--писал не я...
И не путайте меня будьте любезны...

Винни
16.03.2010, 22:16
"Винницкий, не передергивайте, и Кутузов, и Сталин были полководцами." ----
----------
И это я передергиваю???
Вы ,наверное так шутите...
Кутузов был правителем ВСЕЯ РУСИ.... или же там еще ЦАРЬ БЫЛ...
Про ЦАРЯ--БАТЮШКУ Вы конечно же забыли...
Это Кутузов занимался внешней политикой Руси...
в конце 18-го начале 19-го веков...
или по Вашему Война началась после пожара в Москве...

Винни
16.03.2010, 22:22
"...Винницкий, вы лучше Василевского знаете, как там было? Ещё примеры дать?..."--------
-----------
Нет ! Лучше я не знаю и не только Василевского ...
Но я знаю очень хорошо как и когда и какие указания дает высшее руководство своим "НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИМ " заместителям...

Винни
16.03.2010, 22:28
"...НЕ ЗНАЮ (в тысячный раз)--может колхозники знают...
Г-н Винницкий, вы не знаете, но обвинянете Сталина в том в чем сами не разбираетесь и не знаете. Война бы все равно была, её только оттягивали. И Сталин оттянул её на 2 года. А вы бы, на его месте, видимо кричали, что я не знаю, я не умею и я слесарь вообще..."---(E)--
Вы так и ничего и не поняли...
Неважно уже что делал Сталин--он делал это плохо...
Нукак плохой сапожник...ну как плохой токарь...
БРАКполучился...Из рук вон плохо сработал.

Винни
17.03.2010, 00:21
Немного разобрался с компом..
--
Так вот:
Продолжу для Юрия Соломонова!
Постараюсь объяснить на пальцах...как ребенку...
Если Вам уважаемый Юрий в магазине "втюхивают" бракованные ботинки и Вы это прекрасно видите и товар не берете в связи с тем , что плохо подшит или прибит каблук, а на это Вам отвечают:
--Что ты болван, нам голову морочишь...ты что сапожник,знаешь и умеешь делать обувь???
Или может ты директор обувной фабрики???
Умный какой!!!
Вот пойди , стань директором и мы посмотрим какие ты будешь выпускать ботинки ---
Наверное Вы возмутитесь таким поведением и пока даже не директора , а только продавца...
А теперь представьте , что директор думает ,что его товар --лучший в мире...
А кто так не думает, того репрессирует или ставит к стенке, не лично он, а посредством указаний своим продавцам...
---еще раз...
Вы не часовой мастер-- но Вы же не дебил... Вы видите что эти часы отстают...
А Вам: --вот стань на место часовщика и сделай лучше...

Винни
17.03.2010, 00:38
И последнее на сегодня...
Товар все же можно не взять ( хотя попробуй --не возьми...), часы заменить или выкинуть...
То есть --людям свойственно ошибаться... и в любой работе есть брак...
Но брак в работе руководителя государства да еще и на переломном моменте--чреват миллионами человеческих судеб.
И не было бы беды собственно в том ,что Он бракодел в своей работе---беда в том ,что Его невозможно было сменить...вот этим браком и наполнилась вся страна в том числе и идейно...

Бентли
17.03.2010, 02:26
...В цивилизовагннолм мире эту песню(против
социализма ,Сталина) поют большинство(E)
Ирина, не выдавай желаемое за действительное

Александр Шалыгин, я не верю, что Вы серьезно думаете, что в капиталистических странах собственники мечтают, чтобы их "экспроприировали", а рабочим "нечего терять кроме своих цепей. У них, кстати, много чего есть, особенно если сравнить с рабочим при социализме.И потом, плох тот рабочий, который не хочет сттать капиталистом. Мировая революция, Александр, отменилась.(fr)

Бентли
17.03.2010, 02:48
Истранах Запада , Александр Шалыгин, в школах детям голову марксизмом-ленинизмом не забивают, как забили ее Вам. Тут с детства преподают правила экономики и тут даже школьник не заявит как Юрий Соломонов, что прибыль нужна только "торгашеским государствам"

Норвегия, Австралия, Исландия, Канада, Ирландия,Нидерланды, Швеция, Франция, Швейцария, Япония-10 стран с самым высоким уровнем жизни. Их минула чаша социализма. Так где, по-Вашему , Александр Шалыгин, я "выдаю желаемое за действительное?"

Аринкин
17.03.2010, 06:37
Да, Юрий Соломонов, кидает мне упреки, что в моих постах нет 2ничего про Сталина" и тут же мне вопросы задает о правах индейцев и чернокожих. Юрий Соломонов, мы таким ка Вы, в школе в раздевалке "темную "устраивали.
Видать я переоценил оппонентов, обычно я привык получать ответы на свои вопросы и оппоненты всегда понимают, что все познается в сравнении. Вот и задал вопрос о правал людей времён 30-х годов в СССР и США, ведь в первом некоторые категории лишали избирательных прав.
Но в этой группе, сидят люди, которые не знают тему обсуждения, а обсуждают только участников дискуссии. Что показал данный пост.
Про посты Рогача молчу, там только обсужднения личностей оппонентов...

Аринкин
17.03.2010, 06:39
ВСЯ ЭТА СУМАСШЕДШАЯ ПОСТРОЙКА СОЦИАЛИЗМА......А ВОТ КАПИТАЛ.ХОЗ-ВО ПРОЦВЕТАЛО НА ЗАПАДЕ И ПОСЛЕ УХОДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ,СОВРЕМЕННИКОВ СТАЛИНА!ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ПО ФАКТАМ ТОВАРИЩИ ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ
При Черчиле, рухнула целая Британская империя, а он колхозы, которые с 1956 года рушали и до сих пор не все добили сравнивает с целой империей :):):) :-D:-D:-D

Аринкин
17.03.2010, 06:44
Александр Шалыгин, ужасно, что американцы уничтожали индейцев и издевались над афроамериканцами-правильно, что они это признали(не только морально, но и в виде множества привелегий).
Привелегии наверное такие: заплывать за буйки, ковыряться в помойках белых и даже одного поставили призедентом страны. О как!
Касаемо уничтожения. Ниже писал. Действительно уничтожаемые Ирландцы до сих пор не воссполнили демографические потери. В 19 веке их было почти 9 млн., а ныне около 6 млн.
Населения СССР при Сталине в 1939 году: 170млн., в 1989: 280 млн.
Вот тебе и уничтожения...:):):):

Аринкин
17.03.2010, 06:46
Про привелегии репрессированным и спросить боюсь.
О! Им дали столько газетных полос, выпустили книги их или их детей. Одному даже Нобелевскую премию выдали и участком на Рублевке наградили... Открыли памятники, назвали проспекты, улицы, НИИ...

Аринкин
17.03.2010, 06:49
Про привелегии участникам войны слышала- Медведев пообещал всем участникам войны дать квартиры
Ещё фронтовки В. Бушин правильно написал: нам квартиры дали ещё при Советах. Те кто в деревнях живёт в квартирах не нуждается(это уже не Бушин, это от меня),им дали сельский дом, хотя быте, которыебыли в 80-е годы разработаны...

Аринкин
17.03.2010, 07:06
Юрий! Вы не можете знать ,что надо было сделать--- по той простой причине , что Вы никогдане были на посту руководителя Страны...
Г-н Винницкий, я могу сделать такие выводы на основании мемуаров руководителей страны. Того же Молотова, того же Жукова и т.п.

Мы лишь можем увидеть последствия и сказать , что это вот получилось плохо...а вот это хорошо...
Это вы, а они уже потом анализировали свои ошибки сами и говорили, а вот надо было бы ещё и так... Уж у кого опыта в этом деле больше у Молотова или у вас?
Я вижу--- что плохо получилось...
Что плохо? Что они в Москву не вошли, сочувствуете бедному Гитлеру?
А Вы ---знаете что и какнадо было сделать еще...
Это пожалуй худший Ваш пост ..
Я знаю, что можно бы было бы ещё сделать, что бы попытаться оттянуть войну. Война бы все равно пришла. Дам вам ответ: не заключать договор с проаглийским правительсвом в апреле 1941 года. Винницкий с кем был этот договор?

Аринкин
17.03.2010, 07:08
Про крестьян писал я...А про дедушку Вашего ,УЧАСТНИКА ВОЙНЫ-- ПИСАЛ НЕ Я...
Винницкий, не крутитесь, не в Израиле. Мой прадед такой же кретьстьнин.
И про женщин 50-летних старух писал я, а вот про бабушку Вашу--писал не я...
Т.е. моя прабабушка не женщина? Или вы про каких то других женщин писали? :-D

Аринкин
17.03.2010, 07:15
И это я передергиваю???
Кутузов был правителем ВСЕЯ РУСИ.... или же там еще ЦАРЬ БЫЛ...Про ЦАРЯ--БАТЮШКУ Вы конечно же забыли...
Мы сравниваем полководцев, а не правителей. И правитель может быть полководцем. Суворов себя с Фридрихом Великим сравнивал.
При этом Фридрих был правителем и полководцем,а Суворов просто полководцем. И сравнивал Суворов именно на военном поприще.

Аринкин
17.03.2010, 07:15
Это Кутузов занимался внешней политикой Руси...
в конце 18-го начале 19-го веков...
И он тоже занимался, причём мир с Турцией и военные действия вел в противоположность указам Александра-1. Опять рассуждаете о вещах, в которых не имете представления. Могли бы хоть Википедию прочитать, раз о Кутузове заговорили

или по Вашему Война началась после пожара в Москве...
Г-н Винницкий, воины, вошедшие в историографию как Наполеоновские воины начались ещё в 1799 году...Хотите о них поговорить давайте создадим отдельную тему.

Аринкин
17.03.2010, 07:19
есть большие проблемы - недостаточно высокий ( на мой взгляд ) уровень социальной защиты, не вполне свободно от телефонного право правосудие, мало независимых радиостанций, телекомпаний , газет,
Как все это у нас будет, так сразу наступит царствие небесное. Только объясните, почему в тотолитарном СССР чиновник попавший в "Крокодил"(о, цензура там!) лишался места, а то и менял место прописки. А вот ныне МК пишет о десятках случаях коррупции и ...
"Москвские новости" Яовлева писали, что хотели. Врали, чернили, говорили и правду, а колбаса вот не пояивилась? :-D

Аринкин
17.03.2010, 07:24
Неважно уже что делал Сталин--он делал это плохо...
Нукак плохой сапожник...ну как плохой токарь...
БРАКполучился...Из рук вон плохо сработал.
1. Чем имеено? Вот Чуйков пишет, например, конкретику в своих мемуарах, что Берлин могли взять ещё в феврале 1945 года. Вы можете написать конкретику аналогичную, что и почему?
2. А как надо было сработать? Ваше предложение. Не знаете? Тогда, не зная как надо хорошо, почему то рассуждаете что плохо? Между прочим я вам варианты давал, как можно было... Вы же ни чего дать не можете кроме: "знаю что поллитра будет, а доказать не могу"
3. Опять же давайте конкретику. Типа вот Сталин сделал это, а оказалось не так. С пирмерами. У сапога могла отлететь подошва, если мы у сапожника. Токарь мог вытачить бракованную деталь, сняв с балванки из которой делал деталь лишнии мм. А что вы можете аналогичное сказать про Сталина?

Аринкин
17.03.2010, 07:29
Тут с детства преподают правила экономики и тут даже школьник не заявит как Юрий Соломонов, что прибыль нужна только "торгашеским государствам
Рыночную экономику они изучают. Я читал перевод школьного учебника, который перевели для нас в школе. Там была одна глава про плановую экономику. Только вот плановую экономику они представляли по временам Брежнева, а ни чего общего со Сталинской экономикой там и не было.
Между прочим, когда кризис ударил, из-за негров с ипотекой, то почему то в Германии увеличилось продажы "Капитала", а английские рабочии вышли с лозунгами, что капитализм загнил.

Шуйский
17.03.2010, 13:43
Между прочим, когда кризис ударил, из-за негров с ипотекой, то почему то в Германии увеличилось продажы "Капитала", а английские рабочии вышли с лозунгами, что капитализм загнил.
КОМСОМОЛЕЦ....ТЫ ВОТ НЕ ПОЗОРЬСЯ....ДЕЛАЙ ТО ЧТО УМЕЕШЬ....КОПИРУЙ ССЫЛКИ ТЕКСТЫ И ВСТАВЛЯЙ В ЭТУ ТЕМУ....НО ДАЛЬШЕ ЕНТОГО НЕ СТАРАЙСЯ.....ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ(H)

Андреенко
17.03.2010, 20:34
"Про привелегии репрессированным и спросить боюсь.
О!Им дали столько газетных полос, выпустили книги их или их детей. Одномудаже Нобелевскую премию выдали и участком на Рублевке наградили...Открыли памятники, назвали проспекты, улицы, НИИ..." (E)

а , что нужно было называть улицы , проспекты НИИ именами палачей ?

Андреенко
17.03.2010, 20:39
"есть большие проблемы - недостаточно высокий ( на мой взгляд )уровень социальной защиты, не вполне свободно от телефонного правоправосудие, мало независимых радиостанций, телекомпаний , газет,
Как все это у нас будет, так сразу наступит царствие небесное."(E)
Нет , конечно , царствие не наступит.... но наши ветераны будут защищена государством, так же , как французские , немецкие , японские.... В суде можно будет защитить свои интересы м и свою честь, да и поле для коррупции сузится.... если мы , конечно , хотим строить демократическое государство , а не "антиутопию 1984...."

Андреенко
17.03.2010, 20:46
"Москвские новости" Яовлева писали, что хотели"(E)
Все имеют права писать всё что хотят, в рамках законодательства и конституции РФ. Это и есть свобода слова, а Вы её себе как предствляете ?

Бентли
17.03.2010, 20:59
...Однако, Ирина, не все так мрачно
Юрий Розенштейн, охотно Вам верю, да и сама русское телевидение иногда смотрю, и с кузенами переписываюсь. И то, что тяжело в России тоже понимаю. Вот чего не могу понять-плача наших одногруппников за Сталинским режимом, и вывод напрашивается один-они не смогли обустроить свою жизнь в новом для них обществе, вот и рисуют розовыми красками прошлое, которое уже никогда не повториться, и охают за бесплатными учебниками и профсоюзными путевками.

Винни
17.03.2010, 21:31
"И это я передергиваю???
Кутузов был правителем ВСЕЯ РУСИ.... или же там еще ЦАРЬ БЫЛ...Про ЦАРЯ--БАТЮШКУ Вы конечно же забыли..."--(E) (E) --

"...Мы сравниваем полководцев, а не правителей. И правитель может быть полководцем..."---(E) ---
---------
Нет , уважаемый Юрий Соломонов! Я, лично ,усомнился в гениальности Сталина как политика работающего на свой Народ...
А Вы его решили сравнить с Кутузовым , который сдал Москву...
Повторяю--сравнение совершенно не корректно...
И не по одной ,но по многим причинам...
Уверен, Вы это прекрасно понимаете...
На остальные Ваши посты нет смысла отвечать ---
Вы же самые очевидные вещи оспариваете. Какой смысл забираться в дебри...
Вот Захаренко не смог в "Черном квадрате" увидеть другие цвета...
Вот так и для меня ...в эпохе сталинизма я не увидел ничего светлого...

Бестолочь
17.03.2010, 21:37
в эпохе сталинизма я не увидел ничего светлого...
И я то же

Бентли
17.03.2010, 21:58
...Ирина, ну не уничтожал сталин свой народ, почитайте Леона Фейтвангера
Александр Шалыгин, если Вы о "Москве 1937 года", то достаточно одной фразы из его книги из главы " С каждым днем все лучше"- " С чувством глубокого удовлетворениясоветские граждане наблюдают теперь за началом..."и бла-бла-бла.(fr) Куда, Александр, Вы меня посылаете? Читать о высоком жизненном уровне в СССР в 1937 году? О честности судилищ, которые назывались процессами? Вы считаете Фейтвангера правдой в первой инстанции? Тогда меня абсолютно не удивляют Ваши взгляды на сталинскую эпоху.
Кстати, он сам позже был обвинен в том, что является агентом англо-американского империализма, его книги начали изыматься из советских библиотек , и он понял, что он-был всего лишь пешка в политической игре.
Что касается меня, я лучше перечитаю,его "Безобразную герцогиню", чего и Вам, Александр Шалыгин желаю!

Бестолочь
17.03.2010, 22:33
не уничтожал сталин свой народ
Серьезное утверждение

Бестолочь
17.03.2010, 23:08
Приношу извинения за допущенную мной не точность.Картинками Сталина столицу разукрашивать не предлагалось.Просто некоторые плакаты,которыми украсят город будут иметь в себе его изображение.Считаю это нормальным.Какой бы он не был,а именно он был Верховным в этой страшной войне

Бука
18.03.2010, 02:35
...я верю, товарищи, что в Грузинской ССР появятся не только саночники™, но и фигуристы!
(из несказанных речей И.В.Сталина)

Аринкин
18.03.2010, 07:10
а , что нужно было называть улицы , проспекты НИИ именами палачей ?
Это кто у нас ещё палач. Рокоссовский в честь которого бульвар на окраине Москвы назвали или Тухаческий, в честь которого назвали не маленькую улицу, среди действительных героев ВОВ.
Что сделал "гений" и "невинная жертва" на военном поприще? Подавил Кроншдатский мятеж, Тамбовское восстание и кое-как с Кочаком повоевал?

Аринкин
18.03.2010, 07:11
Все имеют права писать всё что хотят, в рамках законодательства и конституции РФ. Это и есть свобода слова, а Вы её себе как предствляете
Речь шла о другом. Сводоба слова старну не накормит, новых специалистов не вырастит, урожай на полях не даст.

Аринкин
18.03.2010, 07:13
Вот чего не могу понять-плача наших одногруппников за Сталинским режимом, и вывод напрашивается один-они не смогли обустроить свою жизнь в новом для них обществе, вот и рисуют розовыми красками прошлое, которое уже никогда не повториться, и охают за бесплатными учебниками и профсоюзными путевками\
Лишнее подтверждение моих слов, что Ирина, как и многие тут, своё незанания истории заменяют обсуждением собеседников. :):):) Мне нравиться правления Николая-1, я тоже плачу, по тем временам, потому что по вашим словам тут не устроился?:-D:-D:-D

Аринкин
18.03.2010, 07:17
Нет , уважаемый Юрий Соломонов! Я, лично ,усомнился в гениальности Сталина как политика работающего на свой Народ...
Повторяю--сравнение совершенно не корректно...
Исходя из ваших слов сравнения полкодческий талантов Фридриха Великого и Суворова тоже не корректно? Браво договорились, г-н Винницкий. Я лично сравнивал полководческие таланты Сталина и Кутузова, а вы видимо сравнили политические таланты Сталина с полководческими Кутузова... Браво. Аналогия одна тут: божий дар и яишница.
Кстати, вы видимо в дестве стихотворение "что такое хорошо и что такое плохо не читали". У вас все плохо, но вы ни разу не написали, а как должно быть хорошо. При этом что сравниваете. :):):)

Аринкин
18.03.2010, 07:22
не уничтожал сталин свой народ
Серьезное утверждение
И главное доказанное на сравнениях с ирладцами, вот кого кого, а их прогрессивыне Англичане уничтожали. А кто-там Розенштейн у нас хотел видеть Россию, как Англию, после революции? И кого у нас Розенштейны бы грабил и убивал? Татар,как ирландец,староверов бы в лагеря загнал, как англичане буров? Браво!
Г-н Розенштенй, только не забывайте когда киваете на Англию, что теорию рассизма придумали там, за долго до Гитлера и вам в этой Англии места бы не нашлось, впрочем как и в России времён Николая-2 и черносотенцев.
Вы смотрели фильм "Тарас Бульба", там как раз показано, как евреи жили. Вот вас бы это и ожидало бы, в "буржуазной России"

Анчутка
18.03.2010, 07:27
Ирина! Мы прекрасно устроились в этой жизни и сейчас живем хорошо,но лучшую жизнь надо строить не разрушая прошлое до основания,это мы уже проходили и знаем ,что из этого вышло,на прошлом надо учится,чтобы не повторять прошлые ошибки,а все эти бичевания больше для разрушения,а не для строительства нового. У нас же все до основания с приходом Горби и ЕБН разрушили,а новые руководители никак не могут разрулить,им мешае то,что без конца прошлое абсолютно охаивается,они все оглядываются,новое не научились строить. НАдо иметь свою голову,свое мнение и свое решение,для того,чтобы что то сделать,а не смотреть в рот,кто что скажет.
Это все равно,что в моем доме я должна делать по чьей то указке,а вы прислушиваетесь к соседу,который требует обустраивать ваш быт по его указке?Скорей всего нет,если вы его территорию не нарушаете и не ущемляете его прав. Так вот на территории России,в пределах ее границ должен без чужих указок президент должен порядок наводить.

Аринкин
18.03.2010, 07:40
Клара, да что вы ей объясняете то, она сама то устроиться здесь не смогла, а свои исторические незанания заменила обусждением личностей оппонентов. Был тут некий С.С. тоже аналогичное писал. Только в осокрбительной манере.

Бука
18.03.2010, 09:01
Про 37-й год у меня другое мнение.
37-й год ежели уж на то пошло - это ультиматум "группы революционных товарищей" т.Сталину.
При чем эта группа товарищей занимала тогда главенствующее положение в партии. Так что репрессии и увеличение квот на расстрел и прочие штучки типа троек расстрельных - это их рук дело. И т.Хрущев из именной этой группы товарищей.
Товарищей то этих в 38-39 шлепнули всех почти. А вот Хрущь тварь выжил.
Как его Сталин пропустил? Пожалел Иуду. Поверил в искреннее раскаяние.
Добр и человечен был товарищ Сталин. Вот что.

Бестолочь
18.03.2010, 09:22
Добр и человечен был товарищ Сталин.
А ведь так оно и есть...

Бука
18.03.2010, 09:29
Иосиф Виссарионович Сталин четко понимал как управлять страной. По другому тогда было нельзя.

Андреенко
18.03.2010, 10:34
То, что у Сталина был организаторский талант - сомнения ни у кого не вызывает, наверное.... (Другое дело , на что он был направлен). Но , вот полководческий то, откуда? Ведь, врождённых полководческих талантов не бывает, это же не басом петь.... В семинарии преподавали военное искусство ? В ссылке курсы посещал? Опыт нападений на инкассаторов помогал ? Или провалы на фронтах гражданской войны ?

Аринкин
18.03.2010, 10:53
С опытом уважаемый, с опытом. Оборона Царицына--тоже опыт. Взяите Львова Будённым--тоже опыт ценный.
Это вы, Юрий считаете, что диплом или курсы какие нужны, тогда специалист. Могу вас разочаровать, Генри Форд высшую школу экономики не заканчивал, Молотов высшую школу дипломатии не ходил, Ян Гусне имел диплом Генерального штаба, а Уильям Гершель не заканчивал ни какой кафедры астрономии и оптики :)

Аринкин
18.03.2010, 10:56
И правалы на фронтах Гражданской.
Почти все офицеры Вермахта были опытными, учавствовали в Первой мировой войне. И французы были опытными по Первой мировой, а у нас кроме Шапошникова и Алексеева, все в Первую были рядовыми так сказать.
Только вот в Берлин пришли мы, а не они в Москву :)

Дерюгин
18.03.2010, 13:28
"...И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и *взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического *Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут *знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут *строить на нашем прошлом".
"Эта беседа, - записала Коллонтай, - произвела на меня *неизгладимое впечатление. Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. Я к *ней обращалась мысленно много-много раз уже в годы войны и после нее, *перечитывала неоднократно и все время находила в ней что-то новое, какой-то *поворот, какую-то новую грань. И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле. В нем длинный стол *и Сталина ..".

Дерюгин
18.03.2010, 14:08
"Разговор со Сталиным" ( пища для размышления"
http://video.mail.ru/mail/oleg-polosatik/289/7221.html

Дерюгин
18.03.2010, 14:15
Сталин не ушёл в прошлое, Сталин растворился в нашем будущем, как ни опечалит это многих!

Бентли
18.03.2010, 14:31
Серега, ну вот подумай-ну чего бы меня печалило, что Сталин растворился в твоем прошлом, да еще и будущем. (fr)

Дерюгин
18.03.2010, 14:40
Да ведь это и твое будущее.Просто ты этого пока не понимаешь.Пока.....

Анурин
18.03.2010, 15:02
Все правители и тираны, и благодетели и вассалы с рабами растворились... и мы загнемся. Так что что там впереди - каждый домысливает сам. Кому конечно это важно.

Бентли
18.03.2010, 15:03
Что, нравится роль пророка? Знакомая тема-помнюеще у Чехова :-D

Бентли
18.03.2010, 15:04
Мой последний пост-Сереге Егорову.

Дерюгин
18.03.2010, 15:07
Мы догадались :-D

Бентли
18.03.2010, 15:14
Мы догадались!
Хвалю! :-D(v)

Дерюгин
18.03.2010, 15:16
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной яне вполне уверен.
Альберт ЭЙНШТЕЙН

Винни
18.03.2010, 15:17
"...Иосиф Виссарионович Сталин четко понимал как управлять страной. По другому тогда было нельзя.
Сегодня 12:29.."--(E) ---
По другому и сегодня нельзя ...и завтра нельзя будет...

Анурин
18.03.2010, 15:25
А вот интересно, почитание (в плоть до мокрых штанишек) Сталина или Димы Белана или еще кого, это патология, может это лечится как-то?
Человек должен себя любить и своих близких, а не того кто на нем политические очки набирает или бабло зарабатывает.

Винни
18.03.2010, 15:25
"...Как его Сталин пропустил? Пожалел Иуду. Поверил в искреннее раскаяние.."---(E) ---
--
Так право пропускать или нет...жалеть или нет... верить или не верить оставалось все же за Сталиным...И Вы это сами признаете...

Дерюгин
18.03.2010, 15:32
А вот интересно, почитание (в плоть до мокрых штанишек) Сталина или Димы Белана или еще кого, это патология, может это лечится как-то?
-------------------------------------------------------------
Интересно.а ты другие персонажи,кроме означенных знаешь ?:-D А фамилия Димы-БИЛАН ( пишется,через "И" )

Винни
18.03.2010, 15:34
ПОСТ №1--

"...Нет , уважаемый Юрий Соломонов! Я, лично ,усомнился в гениальности Сталина как политика работающего на свой Народ...
Повторяю--сравнение совершенно не корректно...---(E) (E) -------------
".... а вы видимосравнили политические таланты Сталина с полководческими Кутузова...."--(E) --
-------------
ПОСТ №2
Юрию Соломонову! Читайте ПОСТ №1...

Винни
18.03.2010, 15:37
"...Речь шла о другом. Свобода слова страну не накормит, новых специалистов не вырастит, урожай на полях не даст..."-(E) --
Откуда знаете? Кто сказал? Сталин???

Винни
18.03.2010, 15:40
А фамилия Димы-БИЛАН ( пишется,через "И" )--(E) --
Так ведь он вроде бы и не ДИМА вовсе...

Дерюгин
18.03.2010, 15:48
Так ведь он вроде бы и не ДИМА вовсе...
----------------------------------------------------------
А это уже вторично.И со Сталиным также.Рассуждать о правильности или ошибочности политики или экономики Сталина,берутся люди не знающие даже годы его жизни,или считающие,что Ленин после уроков в гимназии бегал по дорогам среди машин и раздавал листовки ( Реально !!! ).Нужно было как-то кормиться.:-@

Винни
18.03.2010, 16:06
Да СОГЛАСЕН Я СЕРГЕЙ ...Согласен!
Но и делать из него УЧИТЕЛЯ И ПРОРОКА--тоже как то ну перебор...

Анурин
18.03.2010, 16:10
А ТЫ мне не тычь, тыкало! Время я еще на перечисление тратить буду. А как уж их правильно звали димы, марины, сталины или как то по грузински мне до фени.

Дерюгин
18.03.2010, 16:12
Да я и не призываю Вас соглашаться.У Вас должно быть своё мнение.И пророка и учителя я из него не делаю.Но объективность-есть объективность.А она должна быть основана на изучении событий.

Дерюгин
18.03.2010, 16:15
Вот Александр о ком я.........

Дерюгин
18.03.2010, 16:16
А ТЫ мне не тычь, тыкало! Время я еще на перечисление тратить буду. А как уж их правильно звали димы, марины, сталины или как то по грузински мне до фени.
--------------------------------------------------
ГОВОРЯЩАЯ СОБАКА.Чудны Дела Твои Господи .

Анурин
18.03.2010, 16:22
Мне симпатичнее говорящяя собака, чем жополизующий бот....

Дерюгин
18.03.2010, 16:24
Установи себе в голову аддоны и будет порядок.(Y)

Анурин
18.03.2010, 16:33
Пойду устанавливать. А ты пока новые тезисы изучай. И диму на ночь послушай, в принципе не важно, можешь и зверева.

Андреенко
18.03.2010, 16:33
"Молотов высшую школу дипломатии не ходил...."(E)
В том то и дело....

Андреенко
18.03.2010, 16:36
"Сталин не ушёл в прошлое, Сталин растворился в нашем будущем"(E)
и бродит , там как призрак по Европе....

Андреенко
18.03.2010, 17:17
"С опытом уважаемый, с опытом. Оборона Царицына--тоже опыт. Взяите Львова Будённым--тоже опыт ценный."(E)
Так , не Сталиным же.... Да и опыт то полученный в гражданскую оказался неприменим в ВОВ. Правильно , вы пишете - рядовые остались.... А генералов "на параходе" .... или всё же "к стенке"? Правильно пишете , это не они в Москву , это мы в Берлин.... Но.... Если бы с военными специалистами , то возможно меньшей ценой , а может быть и быстрее.... А по методике Форда войска водить нельзя.... и теорию относительности тоже написать нельзя .... вообщем, образование, дело не лишнее....

Астапенко
19.03.2010, 06:12
«И бродит ,там как призрак по Европе....»
Интересно, как себя поведет Юра Р, когда призрак Сталина материализуется?

Астапенко
19.03.2010, 06:13
Это просто дляинформации.
ЗАПАД СТАВИТ НА М. С.ГОРБАЧЕВА
Известный советский диссидент А. Зиновьев утверждает, чтокогда в 1979 г. за границей, где он находился в эмиграции, ему был заданвопрос, какое место в советской системе является самым уязвимым, он ответил:«...То, которое считается самым надежным, а именно — аппарат КПСС, в нем — ЦК,в нем — Политбюро, в последнем — Генеральный секретарь. «Проведите своегочеловека на этот пост, — сказал я под гомерический хохот аудитории, — и он занесколько месяцев развалит партийный аппарат... начнется цепная реакция распадавсей системы власти и управления». «И как следствие этого» произойдет «распадвсего общества».
Через некоторое время, по свидетельству А. Зиновьева, онимел разговор с одним из сотрудников Интеллидженс сервис, и тот заявил ему, что«скоро они (то есть силы Запада) посадят на советский престол» своегочеловека».

Андреенко
19.03.2010, 06:23
«И бродит ,там как призрак по Европе....»Интересно, как себя поведет Юра Р, когда призрак Сталина материализуется?"(E)

Как все , наверное , когда материализуются призраки, - Скажу - "Чур,, меня...." Впрочем, некоторые варианты материализации , действительно имеются....

Андреенко
19.03.2010, 06:26
"Это просто дляинформации.ЗАПАД СТАВИТ НА М. С.ГОРБАЧЕВА"(E)

Интересно, если ФСБ, " посадит" вместо Абамы , коммуниста Зюганова, например....Капитализм а США падёт также БЕССЛАВНО , КАК СОЦИАЛИЗМ в СССР....? Неужели , никто не выйдет на улицы ?

Аринкин
19.03.2010, 06:39
ПОСТ №2
Винницкий не уходи от темы, не крутись как уж на сковородке. Как ты про всех крестьян и женщин СССР ляпнул гадость, а как до частностей ты типа такого и не писал... Аналогично и здесь. Речь шла о Сталине-полководце и его сравнили как с полководцем с Кутузовым.
Кстати, ты так и не ответил, уважаемый "Что такое хороши и что такое плохо?"...У тебя все плохо, только вот расписать как хорошо ты не можешь.
Раз ты говоришь о политике, так сравним его с политиками тех лет. С кем начнём? С польяками, удравшими в Англию? Или с чехами и датчанами поднявшими лапки к верху? Или с французами, объвившими войну и сидевшими за Мажжино?

Аринкин
19.03.2010, 06:40
Откуда знаете? Кто сказал? Сталин???
Из личного опыта. Читайте ниже о Яковлеве и его "Московских новостях". В тоталитарном СССР без свободы слова хлеб рос и им скотину даже кормили, ныне в свободной России ни чего не растёт :)

Аринкин
19.03.2010, 06:44
"Молотов высшую школу дипломатии не ходил...."(E)
В том то и дело....
Розенштейн, что же ты часть то фразы только выдрал? Давал уж всю, включая Генри Форда. А про Молотова у Черчиля найди. Он его с Тайлераном и Миттернихом в один ряд ставит. И Молотов сумел войну на два года оттянуть. И ещё в отличии от нынешних Черномырдиных и кучи спедчендайзеров Молотов писал сам и говори сам. Намного более грамотно и понятно, чем Путин...

Андреенко
19.03.2010, 06:47
"Раз ты говоришь о политике, так сравним его с политиками тех лет. С кемначнём? С польяками, удравшими в Англию? Или с чехами и датчанамиподнявшими лапки к верху? Или с французами, объвившими войну исидевшими за Мажжино?"(E)
Ну , почему у Вас только чёрнобелые краски... Ну, не все французы сидели за Мажжино , не все поляки удрали в Англию ( многие в СССР, например...) , и многие датчане боролись с нацизмом .... А среди русских , тоже были коллаборационисты..... Вы , наверное , считаете , что режимы и народы нечто монолитное.....

Аринкин
19.03.2010, 06:56
Так , не Сталиным же....
Так Сталин эту операцию и разрабатывал, как член ренвоенсовета
Да и опыт то полученный в гражданскую оказался неприменим в ВОВ.
Гальдеру расскажите...

Правильно , вы пишете - рядовые остались.... А генералов "на параходе" .... или всё же "к стенке"?
ФИО генералов, которых на теплоходе и к стенке :):):) Акромя Деникина, который сам удрал...Но это ешё тот вояка.

Правильно пишете , это не они в Москву , это мы в Берлин.... Но.... Если бы с военными специалистами , то возможно меньшей ценой , а может быть и быстрее.... А по методике Форда войска водить нельзя.... и теорию относительности тоже написать нельзя .... вообщем, образование, дело не лишнее....
Ну, да, вы же спец...По если бы да кабы. Причёт только тут Форд--он экономист. А метод был как раз по Кутузову, потом по Суворову.
Или вы как Винницкий сравнениваете сладкое с красным?

Андреенко
19.03.2010, 06:56
а пакт - Молотова - Риббентропа - историки по разному оценивают ...

Аринкин
19.03.2010, 07:06
вообщем, образование, дело не лишнее
Вообще то почти все Академию РККА закончили. И Жуков, и Рокоссовский, и Конев. Только опыт военный приходит не на лекциях в академии, а в боях. У немцев был оыпт по разгрому Франции.
А что у нас? Зимняя война--так это другое совершено. Стычки с японцами, так тоже иное. Пригодилось при разгроме Квантунской армии.
Тот же Рокоссовсий сначала научился "мешки" прорывать, потом сам "котлы" делал. Кстати, немцы до Москвы прошли почти 5 месяцев, Рокоссовский такое же расстояние при "Багратионе" за 5 недель...

Аринкин
19.03.2010, 07:09
Ну , почему у Вас только чёрнобелые краски... Ну, не все французы сидели за Мажжино , не все поляки удрали в Англию ( многие в СССР, например...) , и многие датчане боролись с нацизмом .... А среди русских , тоже были коллаборационисты..... Вы , наверное , считаете , что режимы и народы нечто монолитное.....
Я про правительство пишу. Польское правительство удрало 17 сентября в Англию. Кто-нибудь из советского удрал 22 июня или 7 ноября 1941?
Датчани и чехословаки капитулировали без единого выстрела.
Французы объявили войну Германии и сидели за Мажино. "Странная война". Обычно когда войну объявляют переходят в наступления, а не сидят в обороне...Не знаю таких примеров, кроме как во Второй мировой

Аринкин
19.03.2010, 07:16
а пакт - Молотова - Риббентропа - историки по разному оценивают
Историки--это те кто сидит и получает за свою работу деньги. Дали ему денег и задание доказать, что Договор о ненападении был неудачным ходом, он и напишет так. Дадут другие, напишет о том, что это было гениально... Всё от политики зависит. И тем неменее, договор оттянул войну на 2 года, заставив повернуть Гитлера на Францию.
Ведь очевидно, что выгоднее было напасть на СССР
1. Армия более слабая, чем в 1941 году. Техники столько нет ещё
2. Ресурсы: хлею Украины, нефть Баку, множество заводов и фабрик
А что во Франции?

Аринкин
19.03.2010, 07:29
По поводу историков.
Была у нас учительница истории, в классе 5(1992 год), так она нам и сказала про историю России. Я не знаю, что вам и говорить. Раньше все ясно было, а теперь я даже и не знаю...
И получалось у нас, марсистко-ленинская теория с элементами капитализма. Социализм у неё высшая ступень развития общества(помню на доске она нарисовала), но при этом же она рассказывала, о достижениях капитазма и его приемуществах над социализмом...
Вот веселуха то была.
Но видимо потом пришла указка как учить "правильно". И началось чернения Сталина, обеление Тухаческого, рассказы про Ленина и зайцев, доказательство того что мы выиграли Р-Я и проиграли финскую.

Винни
19.03.2010, 07:30
ПОСТ №1--

"...Нет , уважаемый Юрий Соломонов!

Я, лично ,усомнился в гениальности Сталина
как политика работающего на свой Народ...
А Вы его решили сравнить с Кутузовым ,
который сдал Москву...
Повторяю--сравнение совершенно не корректно...---------------
------------------------------
".... а вы видимо сравнили политические таланты Сталина с полководческими Кутузова...."--(E) --пишет Ю.Соломонов
ПОСТ №2
Вчера 18:34---------------
"...Или вы как Винницкий сравниваете сладкое с красным?
Сегодня 09:56..."-----(E) ------пишет Ю.Соломонов
ПОСТ №3
Юрию Соломонову!
Предлагаю еще раз перечитать ПОСТ №1

Аринкин
19.03.2010, 07:45
Правильно г-н Винницкий, не корректно, потому что сравнивали как полководцев. Кутузов Москву сдал, а Сталин нет.
Можем сравнить действия Николая-2 и Сталина перед мировыми воинами.

Аринкин
19.03.2010, 07:47
Я, лично ,усомнился в гениальности Сталина
как политика работающего на свой Народ...
Вот специально ниже вашему товарищу по партии анстисталиниста написал.
1. Правительство Польши убежало
2. Правительства Дании и Чехословакии сдали себя и народ без боя
3. Правительство Франции объвило войну, но сидело за Мажжино. Досиделись блин, немцы сами пришли в Париж.
Вот и сравните кто гениальный, а кто нет...

Винни
19.03.2010, 07:55
"...Я не знаю, что вам и говорить. Раньше все ясно было, а теперь я даже и не знаю..."---(E) --
Слово "ДАЖЕ"--очень даже непонятно...если поставите в запятые то ВЕЛИЧИЕ НА УРОВНЕ СТАЛИНА...
А если так как сейчас--то это говорит об очень большой неуверенности во всем ,что Вы здесь говорили..

Аринкин
19.03.2010, 07:59
Г-н, Винницкий, вы опять к словам придераетесь. Поясняю для вас.
Я привёл вам слова своей учительницы истории. С тех пор я сам пытаюсь разбраться в истории. А не слушать чужое мнение, историков, преподавателей который вбивают в голову "своё мнение"
Воту вас есть какое-то мнение на Сталина, но вы его обосновать не можете. А я своё мнение могу обосновать примерами, цифрами, цитатами, результатами и даже сравнительным анализом.

Аринкин
19.03.2010, 08:04
А если так как сейчас--то это говорит об очень большой неуверенности во всем ,что Вы здесь говорили..
Г-н Виницкий, вас там в Израиле кто-то научил трактовать чужие слова, как вам удобно? Это были слова моей учительницы, которые она сказала, кто я учился в 5 классе. Поверте мне, мои знания, влючая историю развиваются с тех лет...Это вы остались на уровне знаний из "Огонька" и "Московских новостей" конца 80-х...
И это вы не уверенные, видимо благодаря политики Израила, в своих словах. Примеры с крестьянми и женщинами вам привели. И вы пошли в какие-то дебри из которых следует:
1. Моя прабабушка не женщина
2. Мой прадед, который всю жизнь жил в деревни и пахал землю, не крестьянин.

Аринкин
19.03.2010, 09:11
Где-то там вопрос про Хрущева был. Так вот сообщаю, что Хрущёв, в отличии от бывших кулаков и сектантов, мог быть арестован только с санкции Молотова и Сталина.
По этой теме рекомендую, почиать книгу Серго Берии "Мой отец Лаврентий Павлович". Книга во многом спорная, но вот про аресты так написано точно.

Бука
19.03.2010, 09:13
голодомор! репрессии! крявавая гэбня! горы трупов! ой-вэй!
:-D :-D :-D
Сталин - отец народов! И ТОЧКА!

Бука
19.03.2010, 09:16
Религия и Сталин, несколько цитат:
Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков..(с)
Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс.(с)
(Y) (Y) (Y)

Бука
19.03.2010, 09:33
Надоели либерасты!
Про "закидывание трупами", про ГуЛАГи, про "одну винтовку на троих", про "заградотряды", про зверства НКВДшников и СМЕРШевцев, про "геноцид народов", про то, что "ИВС знал дату и час наступления, но ничего не сделал". Много всего. Ничего не знают, читать документы не хотят, но крику то, крику.

Андреенко
19.03.2010, 10:47
Ох, Наташа Дубровина .... про винтовку на троих я от очевидцев и участников слышал , кому мне верить им или "документам"? тоже , про геноцид.... А Вы нет, странно ? И про СМЕРШ , тоже ничего не знаете и про БУП - 42? ну, если только "документы " от КПСС переворачивать , то да , конечно.... А что значит отец народов ? Это Авраам что ли ?

Аринкин
19.03.2010, 11:03
про винтовку на троих я от очевидцев и участников слышал
Где и когда? Год, фронт хотя бы назовите. А то попали в котёл, люди, естественно патроны кончились, выходили из окружения с одной винтовкой... И без них выходили. Но это частные случае, у вас же частности сводяться к общему случаю. Я бы понял, если бы такая ситуация была на целый фронт!