Просмотр полной версии : СТАЛИН
No Stress
15.04.2010, 08:39
Дмитрий Берзин. до 17г Россия не первая но ине последняя , ... наличее оружия которое может уничтожить весь мир конечноделает любую страну сверхдержавой , не буть его жили б как в Корее на одном рисе. ... я вот тут пытаюсь мысль донести недоходит!!! как бы никто не отрицает что например при Брежневе жили не богато не бедно ,но главное проблем было на порядок меньше - что действительно непонятно что когда вместо продукции гнали план , например, что за это всем! придется отвечать и эта беззаботнаялафа рано или поздно закончится? ведь когда рядом соседи богатеют, рвут жилы за металл(H)они так или иначе "опрокинут" тунеядцев.:-D. про сталенизм воще молчу, а вот Брежневскую эпопею можно на примере моего институт.знакомого продемонстр.,- он удачно в 90х начал -имел сеть автосервисов и последние 10 лет практически не работал, жил в лесочке ездил регулярно по европпам-а теперьпосле кризиса не может торм.колодки на автостоимостью100$ поменять.
No Stress
15.04.2010, 08:44
кто виноват что с ним такое случилось -Америка с ее ипотечным кредитованием или он сам потому как пребывал в праздности, не вкладывался не развивался, а самое важное утерял навыки комерсанта. Не он конечно поумнее некоторых советских граждан, не кричит- сделайте как было! а то совсем был бы безнадежен:-(
No Stress
15.04.2010, 08:56
(авто стоимостью в 100.000$(lo и это реальная личная трагедия человека, который никого не убил , давал заработать людям, имел семью -но из занепонимания реальности все потерял , .. из за его слишком затянувшевося периода беззаботной жизни очень сомневаюсь что он сможет "поднятся"
Андрущенко
15.04.2010, 09:19
Андрей А вы посоветуйте своему другу стариков Грабить это сейчас так модно стало все возможными чудо лекарствами .
Типа Амвей. А кризисвызваный в Америке не коснулся бы СССР а точто сейчас Россия зависит от остольного мира да и посмотришь по тв эту программу Контрольная Закупка то диву даешься как еще вообще живые ходят Точем вас кормят . то лучше вСоветское время там покрайней мере было все свое и уж точно свежее ,
No Stress
15.04.2010, 19:56
Александр Кауц. ну вот что и следовало доказать , все надеятесь что кудато можно скрытся, изолироватся, забор поставить, на Луну улитеть... с такими советами только к врагам
Бестолочь
17.04.2010, 11:20
Друзья.Я так понимаю,что выговорились на эту тему?Думаю не много изменить название.Ну скажем с надвигающимся Великим праздником Победы
Бестолочь
17.04.2010, 11:24
При вручении меча Великому Сталину,он заявил,что не сложно быть великим,когда у тебя за спиной ВЕЛИКИЙ НАРОД.
Бестолочь
17.04.2010, 11:28
Сложно оценить вклад Верховного в дело победы.Умение * * * принимать взвешенные решения и правильно ставить акценты во время войны.Правильно определить командующих.А любовь народа шедшего на смерть с его именем сложно назвать тупой.
Андреенко
17.04.2010, 11:40
Трудно согласиться с Михаилом, ведь , народ любил вождя за идею, которую он олицетворял, а не за безграничную власть , которую он присвоил, *и не за репрессии, которые он инициировал... Впрочем, ошибаться могут и вожди и народы.... Важно , чтобы уроки истории пошли впрок, а не превратились в идола для слепого поклонения.....
Бестолочь
17.04.2010, 11:56
Вы пишете,что трудно согласиться,а выражаете именно то,что я изложил
Бестолочь
18.04.2010, 10:48
Надеюсь не будете утверждть что Сталин заставлял их идти на смерть с его именем на устах
Конечно нет.Советские люди делали это осознано и искренне
Андреенко
18.04.2010, 11:54
Да , осознано.... так же осознано , как делали и их враги , выкрикивая имя дугого тирана , их вождя.... * С обеих сторон *были и те кто совершал воинские подвиги и без имени вождя... С обеих сторон были *и те кто прославился воинскими подвигами или покрыл своё имя позором....
Розенштейн! По воле истории Сталин и Гитлер антиподы,правда оказалась на стороне Сталина,ОН СТАЛ ВЕЛИКИМ БЛАГОДАРЯ ПОБЕДЕ НАД супостатом(борьба добра и зла,а добро побеждает всегда,рано или поздно,но вам,сторонникам супостата(сатаны,дьявола) этого не понять. В мире большинство стран подчинены сатане и деньгам,и ради этого готовы на все,даже дерьмо перелопачивать не гнушаются,лишь бы найти компромат,а если не найдут,все равно скажут,что нашли.
Антрохин
18.04.2010, 12:52
Слава России! Слава Героям! Слава Сталину!
Бельмондо
18.04.2010, 14:52
Думаю, *все знают о вкладе в Победу тов.Сталина. Супостат отменил самый святой для советского народа праздник Великой Победы, упразднил все денежные выплаты и льготы орденоносцам и, наконец, самое главное - убрал из городов всех калек-победителей в места не столь отдаленные!
Посмотрите фильм "Бунт палачей". Фильм о том, как в 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, было решено убрать калек с улиц городов и сел СССР, чтобы они своим видом не расстраивали трудящихся. Ужос!
Ведениктов
18.04.2010, 15:04
Думаю, *все знают о вкладе в Победу тов.Сталина. Супостат отменил самыйсвятой для советского народа праздник Великой Победы,
Для Вас будет откровением существование у психиатров такого термина, как "синдром победителя". Это не болезнь, а всего лишь нервное расстройство, но при этом очень гадкое.
Посмотритефильм "Бунт палачей". Фильм о том, как в 1949 году, перед празднованием70-летнего юбилея Сталина, было решено убрать калек с улиц городов исел СССР, чтобы они своим видом не расстраивали трудящихся. Ужос!
Фильм "Аэлита" смотрели? Наши уже в 20-х годах на Марсе побывали.
Бельмондо
18.04.2010, 15:16
Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: «Вот это все!» Дальше - тупик. «Дальше тишина» в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище.”
Евгений Кузнецов
"Валаамская тетрадь"
Бельмондо
18.04.2010, 15:16
"...уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого ”позора”! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалин-а-х монастырских, на сокрушенных советской властью столпах Православия.
Бельмондо
18.04.2010, 15:19
И только министр обороны маршал Г.К. Жуков восстановил в 1955 г. льготы и выплаты ветеранам-орденоносцам, а Л.И. Брежнев в 1965 г. восстановил празднование святого Дня Победы!
Антрохин
18.04.2010, 15:37
Г-н Сюткин, в СССР статья была "За тунеядство". Мой дед инвалид работал сапожником, тетка глухо-немая директором дома культуры. Кто не хотел работать, а шлялся по улицам, пел заунывные песни о своём героизме и нелёгкой долюшке, опредиляли в приюты. В чём проблема? Старана лежала в руинах, мужиков не хватало, голод, засуха, а Вам красный день календаря подавай. Клевета и перевирание фактов, вот Ваша правда. Сталин отменил не праздник, а выходной. Люди работали, но и отдыхали. достаточно вспомнить субботники, бесплатные рабочие дни, когда до обеда работали, а после садились на казённый транспорт, ехали на базы отдыха, кушали за казённый счёт, пили, танцевали под живой оркестр и ОТДЫХАЛИ. Хватит врать, ещё есть люди которые помнят прошлое.
Антрохин
18.04.2010, 15:44
Понасмотритесь телепропаганды и считаете себя великими историками Лобковыми. А СМИ сейчас даже не "жёлтая", а большек оранжевая, или *даже коричневая, цвета "детской неожиданности". *Кругом доказывают, что мы все подонки и конченные сволочи... И верят ведь...
Мой отец, дед, прадед были честными, мужественными и смелыми людьми. И страна наша состояла из большинства таких настоящий людей. И дела они делали правые, за что им честь и почёт.
Ведениктов
18.04.2010, 16:44
Понасмотритесь телепропаганды и считаете себя великими историками Лобковыми.
Лобковыми бывают не только историки...
Второй. В целом положительные оценки Сталина в большей степени свойственны представителям старших возрастных групп, нежели молодых. Это кажется естественным: предполагается, что старшие-де привыкли к оценкам того времени — и в силу консерватизма не хотят от них отказываться, тогда как молодые свободны от стереотипов прошлого и расположены к отрицательным, разоблачительным оценкам этой личности.
Лет десять назад в Беслане по ул. Сталина поставили ему памятник. Как бы уши не проывали ср. Масс. Инф. и вешали лапшу на уши все равно народ его любит...
--------------------------------------------------------------------
Следует констатировать два очевидных факта.
* * * * * Первый. Как только информационные и пропагандистские атаки на Сталина затихают: то ли от усталости его противников, то ли оттого, что им начинает казаться, будто победа над его "культом" одержана, то ли оттого, что сама тема просто приедается обществу, — положительное отношение к этой фигуре и её почитание начинают снова усиливаться.
Противникам Сталина путем пропагандистского давления время от времени удается ослабить такое почитание. Но, с одной стороны, есть некая черта, ниже которой его популярность не опускается, а с другой — как только давление прекращается или снижается, рейтинг общественной притягательности образа снова растет.
Андреенко
18.04.2010, 17:48
"но вам,сторонникам супостата(сатаны,дьявола) этого не понять."(E)
Клара Петрейкина.... Вы слишком категоричны..... Я атеист, а значит не в Бога не в дьявола не верю, а следовательно и сторонникам того чего не может быть , не могу.... *Да , и Сталин , к лику святых причислен, разве, Вами.... *Мнение религиозных авторитетов русской православной церкви, на сей счёт , *я уже приводил на сей счёт я уже приводил...
Для меня продажные культовые личности-не авторитет,это всего лишь люди,в пылу забывают,что они не политики и лезут в мирские дела,учат смирению,а в самх нет смирения,то как же они могут говорить от лица Бога? Они говорят от своего имени,как от обычного человека. Канонизация Николая Второго показала,как они служат Богу, не сотвори себе кумира,так ведь говорится? а они кровавого царя в лик святых возвели-это насмехательство над народом.
Андреенко
18.04.2010, 18:25
Клара.Вы можете легко найти *в интернете мнение других религиозных авторитетов *о вожде , например, грекокатоликов , католиков , муссульман , буддистов, иудеев, евангельских христиан баптистов, если для Вас это важно... Поскольку , я далёк от религии, то ознакомился ....Вообщем , все единодушны....
Я еще раз повторяю:для меня все эти продажные люди -не авторитет,они исходят из политики,а редигия должна быть вне политики,Бог принимает нас такими,какие мы есть,только он каждому дает возможность осознать свои грехи,я не думаю,что Сталин перед Богом себя считал ангклом,человеком безгрешным,Бог взвешивает каждые добрые дела человека и его грехи,и каждый человек держит ответ перед Богом,а человек исходит от эмоций,даже не от знаний,а от эмоций. Вы не можете заглянуть в душу Сталину,что он думал,что он чувствовал,когда принимал то или другое решение,если его решения для сотни миллионов были благом,а для десятка-не благом,то в целом ,он значит принимал правильные решения. Вот сейчас принимают во благо тисячи человек,но сотни миллионов от этого страдают-это для вас благо,правильные решения? Народ мало изменился,страна таже,а руководители другие,но большинству народа живется плохо,не потому,что они ленивы,глупы и алкоголики(это вы так думаете),а потому,что власти народ НЕ НУЖЕН.
"Для меня все более очевидным становился не только деспотизм моего отца и то, что он создал систему кровавого террора, погубившую миллионы невинных жертв. Мне становилось ясно, что вся система, сделавшая это возможным, была глубоко порочной, и что никто из соучастников не может избежать ответственности, сколько бы ни старался..."
*
Светлана Аллилуева, дочь Сталина
Конечно, Клара Петрейкина прекрасно понимает, что преступления Сталина не имеют оправданий и смягчающих обстоятельств. И если он не был разоблачен при жизни, тем страшнее будет суд истории в будущем. А разоблачения его чудовищных преступлений необходимы и для того, чтобы сталинизм никогда больше не повторился!
Андреенко
18.04.2010, 18:48
"Народ мало изменился,страна таже,а руководители другие,но большинствународа живется плохо,не потому,что они ленивы,глупы и алкоголики(это вытак думаете),а потому,что власти народ НЕ НУЖЕН."(E) Нет, Клара, я так не думаю, так думают те кто боится собственный народ и недоверяет ему , а потому считает, что народу нужно не демократическое правительство, а барин, бюезупречный и справедливый...Но, Вы , ведь сами пишете , что людей безгрешных не бывает....
Марина! А вас кто будет судить? Можно,я вас буду судить? Нтся-семья не без урода.айду всякое,что будет вас порочить. А про светлану аллилуеву,лучше молчите,поди обижена,что двоцов не имеет,т.е. папенька никаких благ для нее не создала,а в Америке за это хорошо платили. Это называется-семья не без урода.
Почему именно барин? Это сейчас барины,все под себя гребут.
Андреенко
18.04.2010, 18:57
только что по первому каналу показывали, что на сей *счёт думает президент Д.Медведев и патриарх Кирилл....
Анисимов
18.04.2010, 19:10
Роман Носиков, юрист хорошо сказал по этому поводу.
"Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас.
И только Вас.
Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален. "
Антрохин
18.04.2010, 19:37
(Y) Очень точно (Y)
Но пока каждый шаг власти, откликается всё большей любовью к Сталину. И эта любовь и жажда второго пришествия, будет возрастать, пока власти важнее собственный кошелёк, а не жизни граждан. Я готов положить жизнь за веру, но её нет у меня. Мне втюхивают ложные понятия, от которых воротит уж не первый год.
Сергей Егоров
Второй. В целомположительные оценки Сталина в большей степени свойственны представителямстарших возрастных групп, нежели молодых. Это кажется естественным:предполагается, что старшие-де привыкли к оценкам того времени — и в силуконсерватизма не хотят от них отказываться, тогда как молодые свободны отстереотипов прошлого и расположены к отрицательным, разоблачительным оценкамэтой личности.
А может быть наоборот… молодежь находится под влияниемстереотипов? О какой свободе может идти речь, если им преподносят определённыйи готовый материал с указанием данной оценки.
И также… те из старшего поколения кто отрицательноотносится к данной личности, несвободно от своего субъективизма, в силу того чтов то время они или их родственники пострадали от его «действий», при этом нежелая отказываться от этих оценок и по сегодняшний день.
18.04.2010, 19:57
Среди вас есть что знаком с деревенской *жизнью *в частности как устроен Курятник ?Вот сейчас происходит именно то что и там *те что сверху Гадят на тех что снизу и при этом считают что если выше сидят то больше видят ,забывая что сидят в одном сарае
Вообще-то статья про-Сталинская, даже очень… я бы сказал.
Андреенко
18.04.2010, 20:19
"Роман Носиков, юрист хорошо сказал по этому поводу.
"Хотите«убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вамподскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимитепромышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановитенауку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии,безопасности, законности. Сделайте это."(E)
Я думаю, что *юрист *Носиков не прав, такие проблемы в условиях тоталитаризма *в наши дни не возможно решить в принципе... и дело совсем не в Сталине - *эту страницу давно уже закрыла история.... А по сему , хочет власть или нет , а на *демократические преобразования , она всё равно будет вынуждена пойти, иначе РФ станет одной из стран третьего мира.... По другому в 21 веке уже нельзя....
Решить проблему Сталина, действительно победить его образ и память о нём можно только одним способом: в схожих обстоятельствах решить более масштабные задачи, нежели решил он, — но с меньшими потерями и меньшей ценой. Всё остальное — ложь и зло.
(Сергей Черняховский)
Оттуда же, из статьи.
Андрущенко
18.04.2010, 20:56
Неужели не ясно что так устроен Русский Мужик , он горы свернет но это должен ему ктото сказать или заставить *А добровольно \ Мы же видим что сделано за 20 лет
Кроме как отнять у другого и похваляться своей удалью мы не можем. Аесли нам подсказывают то сразу в штыки *Сами с усами
А вот Сталин Быстро и Танки без Мужиков Построил *Изаводы перевез *И посмотрите на начало войны и конец её . Какая техника Была . А еще и Кормить страну и Фронт нужно было .Нет *что не говорите а именно Сталин заставил бороться *с фашизмом *и победить . *Согласен что это сделал народ *но чтоб его организовать *должен был либо Страх либо Любовь .иначе никак.
No Stress
18.04.2010, 22:28
Андрей Сокур. в меня втюхивают ложные ценности от которых меня воротит не первый год.. а меня воротит от жалких людишек, расслабленных до безобразия осталось только публично испорожнятся что показать свое пренебрежение ко всему вокруг. ... секс секс секс -получение удовольствия вот что правит миром, доктор Фрейд прав, ничем другим как получение удовольствия от самолюбования красивыми словами нельза обьяснить любовь к Сссру или сталину .. за деяния-сталина прокляли его же соратники,и продолжали втюхивать такие "истинные"ценности!!! что теперь последователи и воспитанные на этих идеях вместо дружбы народов, человечности и пролетарской солидарности- на сайте самые человеко ненавистники, проклинают людей целыми странами , ненавидят всех на них непохожих, не люди -кошельки интересуют, не уважают ни чьих заслуг -разбился презитент страны - бытовуха, собственно поэтому свои ветераны -нищие. задирают церковь -когда на самих некуда клеймо поставить.
Антрохин
18.04.2010, 22:40
Секс, правит в мире животных, а мире людей, настоящих мужчин, правит свобода, правда, закон и мужесьтво, т.е этические основы развития человека, а не естественные потребности орангутана.
Андрей, сначала жалуешся на беззаконие, что кругом твориться, а потом сам же его и поощряешь, ставя запрет *на жёсткие законы и табу на отлов тех упырей, которые тебя грабят. Папу Кирюху защищаешь? *Торгует втихаря, нефтью, которую наши отцы и деды отвоёвывали, и срёт тебе же в мозг, призывая к *покаянию и смирению. Сам себя пускай призовёт, а мне смиряться не с чем. Не будет Сталина, будут террористы Каракозовы и Мендели, один хер, не жить им спокойно не на этой земле, не там, где им уже во всю золочённые котлы с маслом греют.
Антрохин
18.04.2010, 22:47
Да и чем, скажи, будь ласка, я отличаюсь от папы Кирилла? Ну ежели я только в мундире, а он в рясе, я без денег, а он без совести. И всё. Такой же человек. Так почему, если я набью морду какому нибудь козлу, меня посадят, а он убьёт человека, ему простится?
No Stress
18.04.2010, 22:58
Я так на всякий случай напомню, тока вчитайтесь внимательно *в каждое слово *Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Гнев, Алчность , Уныние. .. и как показала практика за 2000 лет - это все действительно губит людей. поэтому и называю расслабленными неврастениками тех *у кого даже чувство самосохранения не работает - один секс-соблазн *в голове , вот уж действительно орангутаны
No Stress
18.04.2010, 23:09
Андрей Сокур. что то совсем забалтались, за драки сейчас не содять не Ссср, эт * ваши соратники, *просто подравшихся * малолеток сажают за якобы грабеж телефона или упавшей на землю куртки -грабеж. *по привычке видать с тех времен ни как не могут остановится
No Stress
18.04.2010, 23:17
Смертный грех — это столь же радикальная возможность человеческой свободы, как сама любовь. Он влечет за собой потерю любви и лишение освящающей благодати, то есть состояния благодати. Если он не искуплен раскаянием и прощением Божиим, он влечет исключение из Царства Христа и вечную смерть в аду, ибо наша свобода властна выбирать навсегда и безвозвратно.[4]
— Катехизис Католической церкви. откапал *понятие СВОБОДЫ- всеже ИМХО верное чем то что у нас большинство понимает
Вся эта галиматья в группах именно потому,что нам говорят-на Западе живут хорошо,а вы как свиньи,быдло,рабы и т.д,в надежде на то,что взыграет ЗАВИСТЬ человеческая и начнут бардак в России,а тем,кто веде прозападную пропаганду только этого и надо. Ведутся же некоторые на такую пропаганду,свои же готовы обкакать Россию и историю. Как назвать таких людей,людишек?
А лафет , на котором Качинского везли , был от пушки ЗиС-3. Завод имени Сталина. Вождь народов и тут Качинского сопровождал до ямы.
Бельмондо
19.04.2010, 06:15
Вся эта галиматья в группах именно потому,что нам говорят-на Западе живут хорошо,а вы как свиньи,быдло,рабы
Клара, а сейчас можно самой съездить и своими глазами посмотреть и убедиться, где люди живут лучше - там где был Сталин с приспешниками или там где его не было!
Клара, а сейчас можно самой съездить и своими глазами посмотреть и убедиться, где люди живут лучше - там где был Сталин с приспешниками или там где его не было!---------------------------------------------------------------------
Полное отсутствие причинно-следственной связи ! После Сталина был хрущевско-брежневский ревизионизм,сопровождавшийся реформами во всех сферах,экономической,внутри и внешне-политической и социальной
Антрохин
19.04.2010, 06:37
что то совсем забалтались, за драки сейчас не содять не Ссср,
-------------------------------------------------------------------
Устаревшая информация Андрей, теперь сотрудника милиции, могут посадить даже за малейшее "непослушание".
- С 2010 г. служба в МВД является отягощающим обстоятельством.
- с 2010 г. неподчинение сотрудника милиции приказам, является уголовным преступлением.
- Свидетельство сотрудника милиции является косвенным подтверждение совершённого преступления и правонарушения.
Всё идёт к тому, чтобы поделить общество на быдло и "неприкасаемых".
Бестолочь
19.04.2010, 10:36
Мысль столь же интересная,как и про дерево,которое посадил Сталин не далеко от аэродрома.Ссылка есть в другой теме
Ведениктов
19.04.2010, 11:41
Мысль столь же интересная,как и про дерево,которое посадил Сталин не далеко от аэродрома.
А это называется "Подстраховка":-D (Y)
http://www.7image.ru/pics/0410/27695393.jpg
Михаил,прошу прощения за непонятный предыдущий пост,дело в том что в соседней теме разгоререлась ожесточенная кровопролитная дискуссия.Мой пост неоднократно удаляется.Но поскольку он актуален и здесь позвольте привести его выше.
Дело в том,что,как относиться к "идейным борцам с совком",которым от роду 27 лет.Я имею ввиду С.С.,который в свое время заявил,что его прадед был медиком,но за то,что служил у Колчака был выслан из России в 1922-м,очевидно он имел ввиду "Философский пароход".Его дед которому к началу войны было 22 года и он получил мед.образование работал в лаборатории Менгеле в Аушвице,ставя опыты над заключенными.МВТ он был приговорен к повешению,но ему удалось бежать в Португалию,где уже и появились родители С.С.и тоже стали медиками.А сам С.С. по его собственному заявлению поставляет контрафактные медикаменты в Россию
с целью отравления "каммуняк".Сам он первый раз побывал в России в 199-м,те.в 16 лет.Я понимаю,что к нему нужно относиться снисходительно ибо он кажется наркоман.Но все же.Он пишет посты под диктовку консультантов и многие могут верить........БРЕДУ
Галасеин
19.04.2010, 12:34
Сергей, я ответил в личку. А насколько достоверны данные о Менгеле? Честно говоря никогда не интересовался, составом персонала Менгеле.
Бен Ладен
19.04.2010, 13:33
Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер."
Бен Ладен
19.04.2010, 13:33
Суть сталинизма передал Глава Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Иларион, который в интервью журналу "Эксперт" 22 июля 2009 г. сказал:
*
"Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
Ведениктов
19.04.2010, 13:48
Суть сталинизма передал Глава Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Иларион
В России верующих едва набирается 4%, православных - еще меньше. Так что ЗАО РПЦ - не авторитет.
Анисимов
19.04.2010, 15:43
Если взять численность населения России в 1989 году - 147 021 869 прибавить количество получивших гражданство за 20 лет – 4 205 372 вычесть уехавших из России – приблизительно 900 000 путём сложения цифр получим число
150 327 241 а поданным статистики население на начало 2009 г. составило 141 900 000 *куда делось восемь с половиной миллиона *Россиян. Это реальные люди которые жили возле нас. А сколько не родилось?
Михаил так с кем будем сравнивать нынешнею власть?
Андреенко
19.04.2010, 15:55
"Михаил так с кем будем сравнивать нынешнею власть?""(E)
А зачем выбиоать между плохим и очень плохим? Власть должна быть избрана народом на прямых , всеобщих выборах и подотчётна ему.... Любая , неподотчётная народу власть, (не говоря уже об единоличной и тиранической ) сулит народу только новые беды..... Выбирать следует между диктатурой и народовластием.... Выбирает следует, как президента РФ в условиях многопартийности *и равных возможностей выбирать и быть избранными , так и глав местных администраций. При этом механизм отстранения Слуг Народа от власти должен быть реален , чётко оговорен и понятен, а оппозиции должны быть гарантированы её права , включая свободу слова и полноценный допуск к средствам массовой информации - иначе не будет ни свободы , ни колбасы....
Андреенко
19.04.2010, 16:20
По данным последней переписи 80 % россиян считают себя православными.... Мне всегда казалось, что атеисты, к которым я причисляю и себя в подавляющем меньшинстве.....
Андреенко
19.04.2010, 16:36
Не очень понятно , что такое " идейные борцы с совком.... Если бы коммунистическое правительство устраивало хотя бы половину населения, коммунизм бы продолжал своё победное шествие по всему миру, увы уже в 1989 г он развалился , как карточный домик - без единого выстрела.... *Сказки о "хрущёвско - брежневском ревизионизме " расчитаны на наивняк, совсем недавно ( я ещё помню) это именовалось генеральной линией..... В разные эпохи коммунистическое руководство было равно удалено от народа . Политическая борьба велась лишь внутри руководящего ядра одной партии, а вопросы демократического развития для народа *даже не вносились в повестку посиделок политбюро.... Помните " общие собрания" *в трудовых коллективах *при коммунистах.... В заключительном акте трагикомедии "массы " распускались, а коммунисты получали команду " остаться" ( чтобы продолжить задушевный красный разговор без классово и идейно чуждых) ...
Юрий! Если касается Сталина,то Все зависело от Сталина,а что касается развала СССР,зависело от народа,странная логика,не правда ли?
Нынешнего президента,а до этого Путина,народ выбирал напрямую,на выборах,другое дело,что на выборы ходили 51% населения. Это только при СССР 99,9% ходили на выборы,это я помню,на выбоы ходили как на праздник и считали своим ДОЛГОМ идти на выборы,как я ждала,когда мне будет 18 лет и смогу идти на выборы,так относились к выборам большинство,до тех пор,пока не пришел ЕБН и не сфальсифицировал выборы,первый наш дерьмократ,простите,демократ,пошло откровенное вранье,потом ограбление народа с язвительной ухмылкой,а какая антисоветская пропаганда началась,прямр таки с остервенением и до сих пор продолжается.Народ уже не верит никому. И Путин ,и Медведев,наобещали народу много,но пока прогресс идет час по чайной ложке,а вот регресс семимильными шагами,в этом помогают антисталинисты.Им очень не хочется видеть РОССИЮ сильной ДЕРЖАВОЙ,
Очень образно подвел итог 74-летнего коммунистического правления в России экономист А. Илларионов:
"Экономический великан, каким была Россия в начале века, превратился в карлика, едва различимого на экономической карте мира... Менее чем за столетие социализм превратил одну из великих и богатейших стран планеты в бедную озлобленную попрошайку, живущую на подаяние международного сообщества и шантажирующую его своим ядерным оружием. Двадцатое столетие для России оказалось во многом потерянным."
Анисимов
19.04.2010, 17:19
По данным последней переписи 80 % россиян считают себя православными.
Интересно узнать по какой переписи поповской что ли? А насчет большинства православных - большинство считающими себя таковыми даже перекрестится правильно не умеют. Постойте возле церкви из проходящих мимо, сколько остановится, перекрестится и поклонится в сторону церкви? Вот и будет реальный процент верующих.
Shvartch
19.04.2010, 17:58
"Экономический великан" - это звучит слишком громко. Россия в начале века ни как не претендовала на такие эпитеты. В благополучных странах революции не случаются. "Одной из великих" стран можно назвать именно СССР, а в "бедную озлобленную попрошайку" страну превратили уже "демократические перемены".
Shvartch
19.04.2010, 18:26
СССР развалился потому что перемены были необходимы, но власть, в лице Горбачева, провела их так, что развал было уже не остановить. Как и в случае с Николаем II, слабый правитель в такие ключевые моменты для страны способен отправить ее в небытие, а сильный способен укрепить и вывести на более высокие рубежи.
Shvartch
19.04.2010, 18:50
Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти.
Вот эту глупость и стараются вдолбить людям. Чтобы легче было переписать историю стремятся поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером. А это в корне не верно. Но увы, нынешняя власть, в угоду коньюктуре, не хочет этого замечать.
Андреенко
19.04.2010, 20:48
СССР, прекратил своё существование , как социалистическое государство на самой заре своего существования ( ибо , в соответствии с развитием своих производительных сил не мог быть ничем иным , кроме неэффективного (в долгосрочной перспективе) государственного капитализма - об этом ещё Плеханов предупреждал Ленина .... * Сепаратизм, тут ни при чём ( это скорее следствие , а не причина) . И "помощь" из вне ( если такая и была), и " предательство" Горбачёва ( если можно так считать...) *условия *развала не первого десятка..... *Напрягите память господа..... Только ленивый *в 1989 - 91 г не приветствовал перемены.... Ни один взвод солдат не взбунтовался тогда....
Андреенко
19.04.2010, 20:51
"Это только при СССР 99,9% ходили на выборы"(E)
Клара , вам самой не смешно?
Антрохин
19.04.2010, 21:30
Я всегда ходил на выборы, до той поры пока Лебедь не предал и графу "Против Всех" не отменили.. Потом осознал, что меня обманывают, как последнего лоха. Ходить стараюсь постоянно, но пишу в бюллетнях "Х..Й ВАМ".
Антрохин
19.04.2010, 22:00
А кто их привествовал? Север голодал до 2000, по году без зарплаты, а вместо жратвы, американский бич-пакет и "ножки Буша".
Антрохин
19.04.2010, 22:03
Зато уголёк исправно уходил в Польшу, Китай и Финляндию, даже Ирландия топила *дома халявным, печорским "чёрным золотом", платя за него тостерами и сексуальной революцией.
Антрохин
19.04.2010, 22:06
Пол жизни провести в ожидании света в конце тоннеля, и так таки и не вылезти из сраки. А ещё удивляетесь, почему мы так тоскуем и *хотим вернуть справедливое, социалистическое общество всеобщего равноправия.
Всем доброй ночи.
Не по теме,конечно,но раз зашел разговор на эту тему.
http://news.km.ru/iz_istorii_razrusheniya_osnov_na
«Из истории разрушения основ национальной безопасности России»
Правительство Гайдара под патронажем Ельцина приняло первую, монетаристскую модель реформ, разработанную в США чикагской школой Сакса – Фридмана и получившую название «шоковой терапии». Она была проведена в духе капиталистического неолиберализма, который, заметим, был впоследствии осужден даже Папой Римским в одной из речей, произнесенных им во время поездки на Кубу в январе 1998 г.
оттуда же:
«Экономическое чудо» российских «Chicago boys»
С 1992 по 1997 гг. произошло падение ВВП на 50% (он опустился до 10% американского), промышленной продукции – на 55%, жизненного уровня населения – на 60%, капиталовложений – на 50-60%.
На Запад беспрепятственно, без всякого противодействия со стороны правительства, было перекачано $300 млрд в основном награбленного капитала. За 5 лет страну вынужденно, из-за нищенской зарплаты и бедности, покинули около 200 тыс. ученых и специалистов.
Произошла трудноисправимая деградация науки, среднего и высшего образования, здравоохранения, культуры, Вооруженных сил. Россия была откинута в разряд развивающихся государств и превратилась, по выражению Збигнева Бжезинского, в «зияющую черную дыру».
Такое бывает обычно после тяжелого поражения в войне. По тогдашним оценкам объективных западных экономистов, Россия сможет вернуться к уровню экономического развития 1990 г. лишь в 2010–2015 гг.
Антрохин
19.04.2010, 22:38
Такое бывает обычно после тяжелого поражения в войне.
----------------------------------------------------------------------
Так мы войну и проиграли, пока сражались с внешним врагом, не заметили, как внутренний одолел, выгрыз общество, ка червяк яблоко.
За период ельцинских «реформ» американской правящей элите удалось накрепко привязать к своей политической колеснице российского президента, сделав его власть полностью зависимой от кредитов МВФ и международных финансовых спекулянтов, хотя, как правильно отмечали российские аналитики, при разумном политическом курсе, отвечавшем национальным интересам страны, «сама Россия была способна финансировать десятка два МВФ». Указы президента, постановления правительства стали писаться под диктовку чиновников МВФ, американских советников при аппарате Ельцина и российском правительстве. По указке Вашингтона осуществлялись кадровые назначения должностных лиц на высшие государственные посты.
http://lib.ru/POLITOLOG/virilio.txt
Поль Вирилио. Информационная бомба. Стратегия обмана
http://www.nasledie.ru/global/17_2/rossia/article.php?art=2
Глава IIbr> МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В КООРДИНАТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=777047&tagid=1215760
Речь Б. Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995г
Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы.
За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
Андреенко
20.04.2010, 11:30
Андрей, а что *Горбачёва , Ельцина , Путина, Медведева *Папа Римский на царство помазал? Что мешает голосовать за Зюганова , если его платформа Вас устраивает ? Или может быть за ещё более радикального - Панфилова ? Вы , ведь , утверждаете , что большинство разделяло и разделяет *Ваши взгляды .... * Я , вот вижу иное.... Подавляющее большинство голосуют за Единую Россию.... *Уверен , что эти ребята победят и в очередной раз , даже если *будут исключены фальсификации, административный рессурс и другие политтехнологии....
Бельмондо
20.04.2010, 12:26
Министр культуры Александр Авдеев назвал Иосифа Сталина палачом и заявил, что плакатам с его изображением не место в российских городах:
"Сталин палач, он виноват в том, что наша страна потеряла почти целый век в своем развитии. Сталин загубил миллионы жизней в ходе репрессий и миллионы жизней в ходе войны. Он несет полную ответственность за первые два года поражений в Великой Отечественной войне".
Авиловичев
20.04.2010, 12:35
"Сталин палач, он виноват в том, что наша страна потеряла почти целый век в своем развитии."
Александр Сюткин, а что вы хотите от министра культуры или других случайных людей у власти, и зачем цитировать эту ахинею....
Россияне высоко оценивают лидерские качества Сталина
Россияне продолжают высоко оценивать лидерские качества Сталина. Положительное отношение к Сталину в российском общественном мнении по-прежнему перевешивает негативные эмоции.
По данным ВЦИОМ, положительно о Сталине отзываются 37% россиян. 26% испытывают уважение, 8% - симпатию, 3% - восхищение. Негативное отношение было отмечено у 24% респондентов. 13% испытывают неприязнь, 6% - страх, 5% - отвращение.
Авиловичев
20.04.2010, 12:51
Насилие,разврат...сравните советские фильмы,мультфилми и нинешные. Это уже факты и фальсификация здесь не получится,расказы очевидцев не нужны.
Я думаю заткнется, кончится этот пиар... Просто люди ещё не осознают последствий. подобных поворотов истории...
В городе Ишиме Тюменской области установлен памятник Иосифу Сталину. В центре города, на Октябрьской площади. Так местные власти удовлетворили ходатайство представит
- В этой акции нет никакой прокоммунистической направленности, -объясняет "РГ" заместитель главы администрации города Ишима Ирина Фадеева. - К тому же, бюст мы устанавливали Сталину не как главе государства, а как главнокомандующему.
Под его руководством мы победили в Великой Отечественной войне. Раньше на этой площади, у здания бывшего военкомата, стоял памятник Сталину. Именно отсюда отправлялись на фронт в годы войны ишимцы с девизом на устах "За Родину, за Сталина". Думаю,что мы нашли консенсус. И восстановили историческую справедливость в плане увековечивания памяти человеку, выигравшему войну. Общественное согласие нами было получено.За установку бюста высказались более 5 тысяч горожан. Причем некоторые из них -бывшие репрессированные. Кроме того, идею *поддержали 82 видных деятеля Ишима - работники науки и культуры, а также 85 руководителей предприятий.
Конечно, мы стали дозваниваться до бывших репрессированных.
- Я - участник Отечественной войны. У меня семь благодарностей отверховного главнокомандующего за отличные боевые действия, -прокомментировал событие в городе его почетный гражданин Самуил Яцык. -Во время войны мы все верили в Сталина, верили в Победу. Это очень дисциплинировало солдат. Потому я лично ничего не имею против установки бюста Сталина как главнокомандующего. Я вам скажу, против памятника особо никто и не выступал. Скорее так: одни остались довольны, другим -безразлично.
Почему во Франции стоят памятники королям и тем,кто их казнил? Или историю не перепишешь,или народ не такой оголтелый. Проходили уже "до основанья,а затем..."
Это только в России возможно,чтобы свои,своих дерьмом заливали,поэтому и топчемся на месте,оторваться от дерьма не можем.
Клара, фашизм был осужден и в самой Германии. Так же будет и в России-рано или поздно коммунистическая система буден осуждена.
Ирина! НЕ было там зла такого,просто молча "забыли",но в тоже время там неофашисты поднимают голову.
ВЫ представьте себе,если Гитлер не пошел бы с войной(не было бы ни мировой войны,и тем более ВОВ),какая была бы сверхразвитая страна Германия(жили бы лучше,чем в США),как бы его народ обожал,да и жили бы в мире в мире и согласии,и СССР не распался бы,а кто воду мутил,кто подстрекал на эту войну Германию? Почему главного подстрекателя никто не осудил? Во главе со СТАЛИНЫМ СССР разбил фашизм,идеи фашизма,а вы суд устраивете,значит вы на стороне фашизма и подстрекателей.
А если бы Гитлер победил в той войне,стал бы кто осуждать Гитлера? Да и вас с нами не было бы,судильщиков не было бы.
ВЫ все в прошлом живете,а будущее не делаете,все на одном месте топчетесь,власти в тихаря сейчас репресии начнут,вы опять Сталина будете винить,а что у сегоднешних властей своей головы нет? Нас все пытаетесь зомбировать,не надоело вам?
В библиотеках сожгут книги(не соответствующие мнению Ирины Викторовны).Взорвут памятники,что не нравятся Ирине Викторовне.Поставят караул у могилы И. В.,чтоб недовольные не надругались. Историю будут переписывать ежегодно,провозгласят это демократией!
Клара, я не зомбирую, а высказываю свое мнение, так же как Вы высказываете свое. *А насчет надоело...Вам же не надоело...
Живете вы за бугром,ну и живите,что вы прицепились к истории ,к Сталину? Пока какую гадость не скажете,спокойно не спится?
Из за таких высказываний в адрес нашей ИСТОРИИ растут вандалы,крушащие памятники,Вчный огонь,убивают и грабят стариков,участников ВОВ.
Iрина, а когда осудим Америцу? Хотя бы за Югославию и Сербию?
Избранные козлы? И где их отбирали?
Со всего мира собрались,кто не ужился на своей родине.
Shvartch
20.04.2010, 18:24
Так же будет и в России-рано или поздно коммунистическая система буден осуждена.
Не надейтесь особо. "Эту песню не задушишь, не убьешь..."!!!
Партия Ленина - Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота)
не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина - Сталина?
Москва, Кремль, товарищу Сталину.
От Героя Советского Союза
подполковника государственной
безопасности
Орловского Кирилла Прокофьевича.
-------------------------------------------
О каг!!!!!
Андреенко
21.04.2010, 04:02
"Я вам скажу, против памятника особо никто и не выступал. Скорее так: одни остались довольны, другим -безразлично."(E)
Ооочень симптоматично.... Я считаю, что памятники сносить избирательно не следует.... Борьба с памятниками непродуктивна, даже если они установлены палачам..... Не следует забывать и об их вкладе в историю... Другое дело, что их *жертвы заслуживают памяти тоже.... Ведь, самые потенциально опасные безразличные ... " Это с их молчаливого согласия...."
Андреенко
21.04.2010, 06:14
Алексей Чванов, Вы в самом деле верите ,что существует *потенциальная возможность реставрации системы большевистского социализма ?
Юрий! Пути развития на капимтализме не заканчиваются,а история,как вы знаете,не терпит бардака.Все течет и все изменяется,человек ищет,как лучше обустроить планету Земля,но капитализм не лучший строй для большинства,да и капитализм меняется,понимает,что жить постоянно эксплуатируя нельзя. А капитализм предполагает эксплуатацию чужого труда,иначе капиталы не накопишь(большие,не будет сверхприбыли).
Клара, Вы, наверное, в школе отличницей были-так и чешете по учебнику истории 5 класса 70-х годов.
Ирина! Я не школьница,я из жизни все беру,а что было в учебниках 5 класса уже и не помню,к тому же я училась в хрущевское время,когда о культе личности писали и помню,как Хрущева в Казани тухлыми яйцами закидали,я -свидетель этого "теплого" приема в Казани.
Да,я школу окончила с медалью,в этом нет ничего постыдного, и поэтому я все изучаю тщательно,прежде чем принять за достоверность,а не из источников ОБС.
Клара, фашизм был осужден и в самой Германии. Так же будет и в России-рано или поздно коммунистическая система буден осуждена.
Вчера 18:36
Вопрос только в том:"А судьи кто?????"Ааа!Ну,:-D конечно ,МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ!!!:-D А как же иначе!(H)
Shvartch
21.04.2010, 16:56
Вы в самом деле верите ,что существует *потенциальная возможность реставрации системы большевистского социализма?
Я на это надеюсь. Считаю, что социализм это наиболее приемлимый путь развития человечества. Путь объединения человечества.
Бестолочь
21.04.2010, 19:59
Может только не большевистского образца...
Авиловичев
21.04.2010, 20:31
Может только не большевистского образца..
Михаил, а что образец уже есть ?
Бестолочь
21.04.2010, 20:37
Зря ерничаете.Социализм - это когда главной целью является социальная справедливость.А в нашей стране было другое.Это такие две разницы,как ЛДПР и либерализм(пусть демократический:-D )
...я изучаю все тщательно, прежде чем принять за достоверность..
Клара, а по каким источникам Вы "тщательно изучили", что Хамас "придумал сам Александр Винницкий"? (fr)
Бестолочь
21.04.2010, 20:41
А что,Клара правда так считает?:-D :-D (fr) (fr)
Миш, понятно, что по запальчивости Клара обвинила уважаемого Александра в страшном-в попытке обмануть общественность. Знает Клара, что Александр НИКОГДА не врет!
Бестолочь
22.04.2010, 01:41
уважаемого Александра
звучит,как "наш глубокоуважаемый шеф",помните"Бриллиантовую * руку":-D
No Stress
22.04.2010, 05:06
социализм это наиболее приемлимый путь развития человечества - *ну да, ну да, *кто ж против, олигархи наверное *только и делает что всю жизнь посвещают тому , что б ухудшить жизнь трудящихся- такая у них задача- такие кровопийцы- воплощение зла на земле- такие тормоза прогресса человеческого. ... только любая *реальность такова что у любой медали две стороны, и обратная сторона медали у социализма оборачивается такими ужасами(dt) *что появляются *некие сомнения *... переход к социализму в несовсем развитых странах (H) приводить к убийству миллионов людей, а в развитых странах к абсурду -когда *приезжие эмигранты громят столицы с требованиями пособий *.... человек древнее злобное существо ( только что по ТВ(H) ) ...социалисты, можно сказать,считают что человек *может поумерил свою эгоистическую природу, если количество *таких людей * начинает превышать критическую точку -начинаются проблемы у всего общества.
Ирина! Не передергивайте. Укажите пост,где я написала,что Винницкий придумал хамаз.
Анисимов
22.04.2010, 06:49
Выступая от «Профсоюза олигархов», Прохоров заявил: нужно упростить увольнение рабочей силы и увеличить продолжительность рабочего времени.
Понимаешь ли эти работяги не хотят работать больше 10 часов да ещё требуют перерыв на обед. А ещё требуют отпуск и болеют иногда не место таким на передовых капиталистических производствах. Увольнять их надо без выходного посибия. Особенно женщин а то недай Бог надумает рожать и плати ей дикретные.
социализм это наиболее приемлимый путь
------------------
Социализм, это наиболее опасная социальная болезнь общества. Лечение от этой болезни идет трудно, обходится дорого и происходит на протяжении долгого времени. И пример тому наша Россия
Андрущенко
22.04.2010, 07:33
Ну тебе Точно любая система не нравится .Честно говоря хотел бы услышеть какую модель правления Вы Добрыня приемлите .
Социализм, это наиболее опасная социальная болезнь общества.
Добрыня,можно подумать,что социализм это изобретение одного человека,которому от нечего делать пригрезилось общество соц справедливости.А ведь на этом принципе человечество и продолжает развиваться.Но вам ближе ,видимо,"теория "большого Хапка"?"Кто смел, тот успел"!
А ведь на этом принципе человечество и продолжает развиваться.
-----------------
Нет, не правда, социализм изначально не может быть двигателем прогресса, так как предусматривает социальную справедливость только на низшем уровне
Авиловичев
22.04.2010, 09:24
Нет, не правда, социализм изначально не может быть двигателем прогресса, так как предусматривает социальную справедливость только на низшем уровне
.. а в дальнейшем общество начинает делится на людей и их обслуживающий персонал, но если даже так,то сносные условия для их существования и возможность перехода в людское сословие должно быть гарантом процветания такого общества и его авангарда. Как формула, такой подход приемлем к любому ообщественному образованию. На таком легальном построении, всегда легче контролировать социальные и экономические кризисы.
No Stress
22.04.2010, 10:20
в дальнейшем общество начинает делится на людей и их обслуживающий персонал -крайне вредное во всех смыслах * утверждение(H) .... 1.даже в случае когда дети рождаются в одной семье в *равных условиях - вырастая могут достигать совершенно разных успехов. 2. обслуживаюшим персоналом может считать себя сам человек и только- не в рабовладении живем, найди себе работу по душе ,не нашел -твои проблемы, причем тут остальные. 3. не в дальнейшем а всегда любое общество и группа делится так или иначе.
Мне нравятся фильмы про мрачного Сталина,
Как ходит задумчиво он по Кремлю
И вешает всех,от Иркутска до Таллина...
Но порно я всё-таки больше люблю.(с)
Галасеин
22.04.2010, 14:13
А если я порно совсем не смотрю?
И даже как Коба гуляет по Таллинну,
Бывая в Иркутске смотреть не люблю.
От Бреста до Владика вотчина Сталина!
Сталинист Вы или демократ или Саша Винницкий то Вы не можете отрицать ФАКТЫ. А ФАКТЫ говорят о том,что в СССР в1928г.было 90 танков.И не былопромышленности способной её производить.ЭТО ФАКТ.Нравится Вам Сталин или нет,в1940г.,Гитлер,только во Фрации,захватил4900 танков.ЭТО ФАКТ.Нравится Вам Сталин или нет,В одной Германии индустриальном т. е.ВОЕННОМ производстве занято вдвое болше людей,чем вСССР в 28г.ЭТО ФАКТ Сталинист Вы или умник домашнего разлива или забугорного, но при таких данных Вы должны сообразить,что страна с 84% крестьянского населения,НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ В ВОЙНЕ И НЕ МОЖЕТ ЕЁ ИЗББЕЖАТЬ. Но она ПОБЕДИЛА.ФАКТ. Вопрос ПОЧЕМУ?
Вопрос ПОЧЕМУ?
-------------------
Тов. Юрий (Егор) Шевченко, это вы кого спрашиваете?
Ни один немецкий солдат до конца 1944 года не попадал на фронт без полугодовой подготовки.Вспомним подготовку нашего ополчения или салаг ,брошенных в Чечню на убой. Наше правительство(и тогда,и теперь) славится ненавистью к своему народу.
СТРАНА ПОБЕДИЛА ПОТОМУ....ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЛА!!!!ИМЕЯ В СВОИХ РЯДАХ.....КУТУЗОВЫХ,СУВОРОВЫХ,САЛТЫКОВЫХ,ЖУКОВЫХ,
РОКОСОВСКИХ И ПР. ТАЛАНТЛИВЫХ ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ!!!!
ВАШ СТАЛИН ДАЛЕКО НЕ БОНАПАРТ,КОТОРЫЙ НАПОЛЕОН
Кто руководит страной,Сосо?
Анисимов
23.04.2010, 17:59
ИМЕЯ В СВОИХ РЯДАХ.....КУТУЗОВЫХ, СУВОРОВЫХ, САЛТЫКОВЫХ, ЖУКОВЫХ, РОКОСОВСКИХ И ПР. ТАЛАНТЛИВЫХ ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ!!!!
Лично я считаю огромный в клад в победу в ВОВ Жукова *и многих других полководцев начиная от генерала и до простого ефрейтора. Но есть одно маленькое но, это продвижение таланта по службе назначения более талантливого на руководящую должность и есть талант руководителя и уменьшая роль Сталина почему
то забывают о том что он лично занимался перестановкой командующих и Вы ГР_Ф РостоFF (как то не удобно обращаться по такому нику может вы хотя бы в нашей группе назовёте имя как к Вас называть) не сможете оспорить факт главное в победе это талантливый *командир и лавры победы достаются, тому, кто командовал и тому кто назначил командира.
Сталин-Главнокомандующий? Победа за нами? О потерях накануне 9 Мая говорить не будем - фашизм надо было уничтожить.Всётаки сделали!!!
Ты думешь,брат Сосо,что нас вместе не пошлют на пулемёты? Есть народ и есть правители. К сожелению-так было всегда!
Анисимов
23.04.2010, 18:51
Ты думаешь, брат Сосо, что нас вместе не пошлют на пулемёты?
Владимир в те годы весь Советский народ знал ради чего он идет на пулемёты. Ради счастливого будущего своего и своих детей а сегодня лично я сразу сбегу в Канаду:'( а защищать власть которая мне говорит, ты пойдёшь на пенсию в 70 лет, а с 50 до 70 не маленький можешь пососать и не сохнешь (по тому что меня не где не возьмут на работу) не хочу и не буду!
Бля ну когда эти пендосы *Американцы начнут войну сдамся сразу скажу, что я бандеровец надеюсь что Iрина Викторовна за меня заступится!
Ну уж,на Ирину надежды нет,если только сам будешь пробиваться,там у пиндосов никто и ни закого хлопотать не будет.
Я из Западной Белоруссии.В 1944 выбор у моих родственников был невелик.Красная Армия(мой дед),Войско Польское(мой дядька).Кто хочет альтернативу-стенка.Соглашались все.Мы не виноваты,что нас захватили на 2-3 день войны.
No Stress
23.04.2010, 19:31
ну да выиграл , Я как Зеленоград проезжаю и аж передергивает, немцам до красной площади *пол дня на танке оставалось и выдахлись ... в 1941г. встретились два сумашедших *отморозка, сталин *всю страну под ружье поставил и *умудрился *каким то чудом, как например лютыми морозами, москву удержать., а второй -гитлер хоть и прав оказался - назвав советы -коллосом на глиняных ногах, всеже идея напасть на Россию -обьявить войну всему миру не кажется здравомысленной.
Анисимов
23.04.2010, 19:43
встретились два сумасшедших *отморозка, Сталин *всю страну под ружье поставил
Согласен с Алексеем надо было грохнуть Сталина, Жукова и сдаться на милость победителя что бы у Александра не возникало чувство передёргивания от сожаления, что фашисты не смогли пойти парадным строем по красной площади а лишь пошли униженно как проигравшие.
Авиловичев
23.04.2010, 20:54
Другое дело зделал ли все Сталин.чтоб лудше вооружить страну (на немцев вся европа работала).
Лучше уж некуда, для такой отсталой страны, какой была царская Россия по сравнению с Европой, если даже Японии проиграла в 1905 году. Вот считайте в 1927 началась индустриализация и в 1932г .можно было говорить о выпуске тракторов, танков автомобилей. Из вчерашних крестьян выходили рабочие, но их квалификация еще оставляла желать лучшего. Требовались годы, чтобы появились настоящие рабочие, а не бракоделы. Как вы поняли брака было предостаточно. Вырастить квалифицированного рабочего это первоочередная задача любого государства.
Авиловичев
23.04.2010, 21:04
Лично я Сталина виню не за торопливость создания могучей империи, а за жертвы связанные с этим, потому что люди вот как Панов, рождаются один раз и жить хотят по человечески, а тут пришлось бы вкалывать, а может быть и умирать. Но Сталин как я понял хотел великую страну, и хотел увидеть ее при своей жизни, а на людей смотрел как на материал из которого строится государство. В принципе естественный отбор в природе никто не отменял. Единственно, что кто то не успел в нем поучавствовать.
Авиловичев
23.04.2010, 21:08
и жить хотят по человечески
Вот сейчас Сталина нет, а по человечески опять не получается, снова брюзжим и недовольны, что надо, что не хватает ? Вон Кадырова за Сталина можно позвать, тоже с Кавказа и Чечня субъект федерации, чем не Сталин.
Андреенко
23.04.2010, 21:11
"В принципе естественный отбор в природе никто не отменял." (E)
Увы, диктаторы индуцируют искусственный отбор , в том то и дело....
Сосо,Вы смешиваете политический режим с самим фактом существования государства.И то как охарактеризовал понятие государства Ф.Энгельс,почему-то никто не отменил по сей день.Были попытки,но как оно оставалось властным институтом,так и осталось.
Андреенко
24.04.2010, 10:56
Такое государство - нет , не нужно.... Мне нужно ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ, кому то нужна абсолютистская монархия .... Лучше , решать споры на выборах, чем на баррикадах.... Голосуйте!
Нужно ли она мне такое Государство при таком режиме. Где я постоянно обязан, должен... а мне ничего не должны. Заставляют платить налоги чтоб помочь банкирам. --------------------------------------------------------
А в Европе и Америке ничего не заставляют ?
Авиловичев
24.04.2010, 12:13
Остаются барикады...
Soso, если их выбирать, то надо быть уверенным на все 100%, что это не очередная смена декорацмй: в смысле ты заживешь, а недовольные останутся.
Авиловичев
24.04.2010, 12:51
лудше недовольними останутся те кто на чужом горбу хочет заработать.,лудше растрелать несколько сотен (паразитов) чем погибают милионы...
Так пожалуй верней будет.... По крайней мере не будет дня, когда земля остановится.
Андреенко
24.04.2010, 16:43
"Так пожалуй верней будет.... По крайней мере не будет дня, когда земля остановится."(E)
Ну, чтож.... Бог дал свободу выбора....
Андреенко
24.04.2010, 16:46
"Я голосовал в 96 м , проблемы не решилис"(E)
Значит не за тех голосовал.... или большинство голосовало не за тех , кто был нужен тебе.....
Андреенко
24.04.2010, 19:15
Не думаю.... в моём дворе , кого не спроси все за Путина-Медведева.... я не голосовал....С моей точки зрения не за кого было..... Однако, думаю, если бы даже власть отказалась от использования административного рессурса, если бы не было вообще никаких нарушений законодательства о выборах, если бы устанились политтехнологи - тандем всё равно бы внесли на выско поднятых руках.... Почему ? Не знаю.....
Андреенко
24.04.2010, 19:57
ну, что значит "не отдадут" ? Вот , Юля Тимошенко, тоже не хотела отдавать трубу....Пришлось....
Андреенко
24.04.2010, 20:01
Soso, приход Путина организован Ельциным .... Это то *и плохо, что всё по наследству, *а добрый барин , злой..... Это уж , как повезёт..... *Должен быть чёткий механизм смены власти....
Андрущенко
24.04.2010, 21:15
Для того чтоб научиться плавать нужно залесть в воду .
Вот Путин вам и дает воду Плывите но вы не только плыть не желаете но и ноги замочить боитесь * и по старой превычке все вам дай . А вы Юрий *вообще всем не довольны и прошлым и настоящим *демагог вы сударь .
Антрохин
24.04.2010, 21:37
Вчера в гости приехал одноклассник с Москвы. Работает в *головном офисе "Рос нефти". Так вот он странную вещь сказал, не верится даже. Так вот в 2009 г. был пик по добыче нефти в РФ. Был продан последний "стратегический" запас месторождений нефти в Сибири. Больше разведанных запасов нет. Не одного нового месторождения не разведано. К 2014 г. запасы нефти *подойдут к критическому уровню, которого хватит только для внутренних нужд. Даже если прямо сейчас начнётся разведка, нефть начнёт качаться не раньше, чем через 10 лет. 80 процентов добычи нефти, это ВОДА.
Антрохин
24.04.2010, 21:42
А в подтверждение своих слов он спросил. Почему если нефть рядом в России, Беларусь и Украина покупают её в Венесуэле?
Для чего Путин вбухал такие деньги в Венесуэльскую нефть, а не в наши, якобы безграничные запасы?
Всё, что можно господа, украли до нас. А ещё он сказал, что проект "Северный поток" это грандиозная афера, и газа там дай бог на пятилетку хватит...
Чему верить?
Антрохин
24.04.2010, 21:49
Боюсь, если что то произойдёт, по киргизскому подобию, страну будет не удержать, очень всё кроваво обернётся. Кругом такая ненависть, будет бунт, всё сметут, и врагов, и своих...Сейчас, как никогда нада жёсткая(не Пу и не МЕ) и справедливая рука.
Вчера в гости приехал одноклассник с Москвы. Работает в *головном офисе "Рос нефти". Так вот он странную вещь сказал, не верится даже. Так вот в 2009 г. был пик по добыче нефти в РФ. Был продан последний "стратегический" запас месторождений нефти в Сибири. Больше разведанных запасов нет.
Добрый вечер всем.
Андрей,все это я писал на форумах еще до кризиса,что уже в 2007 добыча нефти вошла в фазу падающей.
Снижение было небольшое,около 3%,но-оно бы только усиливалось.
И о кризисе никто ничего тогда не знал.
А о том,что последние разведанные в Союзе месторождения были проданы в 2009,писал здесь осенью Винницкому.
Запасы есть,но их разведка-1/6 от разведки в Союзе.
тогда был жесткий план-разведка должна составлять от добычи 1:1,2;а освоение-1:1.
Бросили все это.
Андрущенко
24.04.2010, 21:52
Сосо ! Да мне вроди как то уже позновато да и умею я Плавать . как в прямом так и в переносном смысле
я только в прошлом году закрыл свою Фирму в России пусть не вовсем *я был доволен *но это прежде всего косается тех с кем сейчас *правительство борится.
А в подтверждение своих слов он спросил. Почему если нефть рядом в России, Беларусь и Украина покупают её в Венесуэле?
Для чего Путин вбухал такие деньги в Венесуэльскую нефть, а не в наши, якобы безграничные запасы?
Всё, что можно господа, украли до нас. А ещё он сказал, что проект "Северный поток" это грандиозная афера, и газа там дай бог на пятилетку хватит...
Ну,ет потому,что там дешевле,чем вкладывать в Восточную Сибирь.
У нас же рыночная эк-ка?
Они ведь прибыль считают.
СП-верно,если не вложить в наши месторождения.
Месторождения в Западной Сибири,освоенные в начале 70-х,начинают истощаться.
мало того,труба в китай,кот.Путин обещал проложить к 2011,рискует оказаться полупустой.
А поскольку контракт подписан,то китайцы неустойку выкатят,да еще какую.
Месторождения в Западной Сибири истощаются,советские скважины не бездонны.
Нам остается Восточная сибирь,где,конечно,есть нефть,и ее достаточно много,но месторождений много и они все маленькие.
Однако она находится в таких таежных глухоманях и буреломах,в таких скованных вечной мерзлотой местах,так далеко от удобных гаваней и существующих нефтепроводов,что для ее разработки и переброски придется потратить денег больше,нежели удасться выручить от ее продажи.
Придется строить общую трубу и ветки от нее до всех месторождений,а это лишние затраты.
Понятное дело,никто этим в рыночной эк-ке заниматься не будет.
На это может пойти только гос-во,вложения госсредств,а значит,и отъем этой сферы у олигархов в пользу гос-ва.
Пойдут на это?
Антрохин
24.04.2010, 22:03
Нефть на исходе, газ тоже, впереди катастрофа, чтобы избежать тяжёлых последствий для остального мира, в России реализуется план, по развалу государства и дезорганизации общества. На фоне истерии по терактам, злобным соседям грузинам да украинцам происходит тихий развал армии, уничтожение институтов законности, власти, порядка. Отданы огромные территории с покон веков принадлежащие России. Страна раздирается на части, Сахалин Америке, дальний восток Китаю, юг горит тысячами локальных пожаров. Последний из этапов демилитаризация России. Закрыт последний завод по производству оружейного плутония. Ядерное оружие сокращено до значения, когда система ПРО НАТО, имеет трехкратный запас по подавлению ядерного удара. И заключительный этап, этак этап 2012, диктовка ультиматума США и полный развал России.
Пока всё идёт по плану.
Антрохин
24.04.2010, 22:05
Сталин принял страну с сохой, а передал с ядерной бомбой...
При Путине мы вернёмся к принадлежащей нам сохе...
Андрущенко
24.04.2010, 22:06
А *что Кроме нефти , уже и нечем заниматься Все хотят *торговать
и почемуто на ресурсах . А предложить чтото народу что будет пользоваться спросом вы не задумывались?
Всетаки странно *Почему все идут одним и тем же путем в 90 все занялись челночеством *ктото выжил ктото нет поже стали уничтожать конкурентов А что сфера услуг только заключается *Пожрать и тряпку одеть ?
Почему до сих пор не создаются альтернативные комунальные службы. *или теже организации по производству строй материалов
. да Россия это кландайк для тех что желают заработать
Упс.
Суворовцы и Нахимовцы впервые с 1945 не будут принимать участие в параде 9 мая.
Сердюков мотивировал это тем,что "У детей будут нервные нагрузки",и т.д.
Это очередной удар по престижу армии.
Все недовольны.
Зато подразделения войск стран НАТО там принимать участие будут.
Тоже впервые после 1945.
К чему бы это?
Антрохин
24.04.2010, 22:12
Сосо с углём такая же картина, ещё похлеще, с 90хх годов ведь не одной новой шахты не открыли, так парочку маленьких разрезов и всё. Лес, он хоть и восполняемый прдукт, но его сажать всё равно надо. никто это не делает. Вырубка варварская. Коми в ожогах, болотных ранах и нефтяных розливах вместо строевых сосновых боров.
Александр,чтобы заработала прм-сть,нужны вливания около 2 трлн.долл.
Этих денег нет,они разворованы.
Нет оборудования,специалистов,технологий.
Современные технологии никто не продаст,конкуренты не нужны,а старье самим не надо,но покупают как новое.
Но на мировом рынке то,что продают-вчерашний день.
Свое?
Дык все НИИ развалены,кто мог и хотел,уехали,вместе с разработками.
Остались только патриоты,пенсионного возраста,таких у нас полдома.
А дом от АН СССР,"ящик" был,там много чего делали до 1991.
Одно оборудование-ртутная лампа от прибора-1 тыс.долл.
Но оборудование последний раз меняли в середине 80-х.
Антрохин
24.04.2010, 22:16
Александр, дык разве в России можно честно вести бизнес?
Я землю себе третий год купить не могу, не то, что дом построить... Идиотизм. Хотели авторем открыть, так залупили только по налогам и аренде почти миллион в год. *Гады у власти, гады. Не дадут они развиться, задушат сволочи.
Андреенко
24.04.2010, 22:31
в мире множество стран , вообще , не имеющих рессурсы в виде нефти , газа , пресной воды .... и те живут не хуже россиян... Неподотчётность региональной и центральной власти народу и *есть главная проблема... Я думаю "рука " должна быть не сильной , а контролируемой....а , здесь, без демократических институтов - выборы, свободная пресса , многопартийность , не в виде декараций , а на деле , *и есть единственно возможный путь....
Антрохин
24.04.2010, 22:34
Такая огромная страна как Россия одна, и она не может управляться демократическими методами.
Андреенко
24.04.2010, 22:35
Извините , опечатка , пропущено слово в фразе ," .... а здесь без демократических институктов ( преобразований) .......... НЕ ОБОЙТИСЬ...
Андреенко
24.04.2010, 22:37
Почему Индия может, Канада , США могут, а Россия нет? Может быть, пора задуматься кому нужна *особая " суверенная демократия"?
No Stress
24.04.2010, 22:40
Юрий Корчагин-что люди вот как Панов, рождаются один раз и жить хотят по человечески, а тут пришлось бы вкалывать, а может быть и умирать.- (прикольно -типа Я один тут *горю на работе:-D но всю *свою безсмертную жизнь перерождений, хочу прожить по свински) *Но Сталин как я понял хотел великую страну, и хотел увидеть ее при своей жизни, - утверждение похожее на эффект Стокгольмкого синдрома, тоды секс.насильники * любят свои жертвы так же как и своих жон например, ведь физеологически процесс * одинаковый, что собственно и подтверждается следующей фразой- а на людей смотрел как на материал из которого строится государство =О!!! вывел бытовую формулу сталинизма маньяк насилует свою семью *и утверждает что это от *большой любви к ней *и *только это *есть *настоящая *семейная жизнь:-(
Антрохин
24.04.2010, 22:41
Юрий поясните, как назвать нашу власть, если я почти год, не могу избавить подъезд от наркоторговца? Дерьмо это, а не власть. Я хочу такую власть, чтоб основываясь на законе, вынести этому ублюдку дверь, уничтожить всё что у него есть в квартире, а его самого вздёрнуть на фонарном столбе. И к черту демократию, к черту гуманность, в жопу адвокатов, к чертям собачим права человека. *У меня два сына и они каждый день идут в садик через груды шприцов и тела наркош...
Евлашкин
24.04.2010, 22:46
Демократия,это большая ложь!О каких чесных выборах может идти речь,когда у кого деньги и власть тот и прав.Чесные выборы в принципе не возможны,по одной пречине,что у народа нет информации(правдивой)а у кого есть те в меньшенстве.
Кроме того эту инфу нужно еще и понимать,а с этим проблемы,народ становится все менее граммотным.
В стране идет война всех против всех,как на зоне ЧЧВ.
Андреенко
24.04.2010, 22:53
Любая система общественного устройства не совершенна ( кроме той , что от Бога, но это для верующих , а я атеист....) . Однако, убеждён , что даже самая несовершенная демократия , лучше совершенной диктатуры, хотя бы по причине конкуренции в борьбе за власть.....А значит , возможности коррекции *политического курса, если он не устраивает.....
Андреенко
24.04.2010, 22:55
"Дал-в тюрьму,взял-расстрел,украл у государства-повесили. По другому не выйдет. Будут тащить пока не кончится."(E)
А что демократическим путём нельзя примать необходимые законы ?
No Stress
24.04.2010, 22:57
Но Сталин как я понял хотел великую страну, и хотел увидеть ее при своей жизни, :-D :-D :-D * *прикольно! детская отмазка я не хотел, блин не ну что не уж то не понятна раздница между хотел-желанием и действием- реализмом, . - стали оставил страну с ядерной бомбой -не ну есть версия что пирамиды тоже не *забитые рабы строили а высокооплачиваемые рабочие...
Андреенко
24.04.2010, 22:58
"И к черту демократию, к черту гуманность, в жопу адвокатов, к чертям собачим права человека."(E)
Это только эмоции .... Без гуманности , адвокатов и прав человека *, останется только беззаконие , а закона , как раз и не будет....
Андреенко
24.04.2010, 22:59
"Демократия,это большая ложь!" (E)
Допустим.... А диктатура ?
Андреенко
24.04.2010, 23:01
"Не очень хорошо продекларированная демократия."(E)
она потому и не очень хорошо продекларирована, что ближе к диктатуре , чем к демократии....
Евлашкин
24.04.2010, 23:02
Юрий,какой закон,для кого?За просроченый штраф в кутузку и увеличение штрафа в двое,а за экономические преступления,т.е. богатых,выпускать под залог...Не гоже им сидеть то.
Чернь в тюрьму там им место-демократия...
Андреенко
24.04.2010, 23:06
Олег, не совершенное законодательство не зависит от типа общественного устройства , издавать несовершенные законы может и тиран - Например, Калигула.....
Андреенко
24.04.2010, 23:09
"к клановости она ближе всего"(E)
Тирания всегда базируется именно на клановости, клановость её единственная подпорка....
Андреенко
24.04.2010, 23:10
"Порядок это не диктатура" (E) (Y)
Конечно....
Евлашкин
24.04.2010, 23:16
Так где оно совершенное?Все еще проще,взять и скопировать,так где?-правильно нет его!
А остальное от лукавого...
Послушай нашего премьера:В разгар кризиса 7миллионов безработных,сейчас подъём 6,400-УРА
Еще и гострбайтеров приглашают-своих устрой...Дальше одни нецензурные выражения:-D
Андреенко
24.04.2010, 23:20
"Казнокрады боятся порядка и пугают диктатурой."(E)
А вот и вторая часть фразы.... *Казнокрады пугают демократией, они её ( демократию) оболгали и скомпроментировали, как раз для того , чтобы красть было удобнее....
Андреенко
24.04.2010, 23:22
ДЕМОКРАТИЯ - это народовластие.... Это когда *главе государства чётко указывают на то , что закон распространяется на всех,включая его самого....
Евлашкин
24.04.2010, 23:26
Демократия возможна в маленьких нас пунктах(до 2х т. чел)когда люди друг друга знают.И то с большими оговорками,т.как уже можно подкупить,уговорить,запугать,бред все это ,а не демократия...
Андреенко
24.04.2010, 23:31
Демократия не может быть не своей , ни чужой .... её невозможно ни отдать , не присвоить.... в этом случае , она перестаёт быть собой.....
Андреенко
24.04.2010, 23:34
а ,что тирания, средство *борьбы с коррупцией 7
Евлашкин
24.04.2010, 23:39
Правильно Юрий,вот её и нет,а осталась"морковка" за которой все и идут...
Нужен коммунизм,но с БОГОМ!!!"Коммунизм"это что б невдаваться в подробности о морали(не двойной)
Андреенко
24.04.2010, 23:40
"Демократия возможна в маленьких нас пунктах..." (E)
очяень симптоматичный миф, очень удобный , для власть имущих( " слуг народа".... типа - неразумный народ достался, попробуй с ними....
Андреенко
24.04.2010, 23:44
Олег, я никогда не встречал людей, которые были бы в принципе против "коммунизма от Бога..." только дискуссия о том , как к нему прийти....( лично у меня на Бога слабая надежда... Он то и к верующим не шибко торопится....)
Андреенко
24.04.2010, 23:47
"Называйте хоть &39;. Наверно да,если вы имеете в виду правление Сталина."(E)
Ну, зачем упрощать.... Единовластие не тот путь, который ведёт к храму....В любом месте и во все времена....
Евлашкин
24.04.2010, 23:51
А вы Юрий уверены,что народ разумный?Да при современых средствах массовой информации задурить можно любого...
Я стороннык советской власти,но в момент предвыборной агитации,от потока лжи и неправды приходил в сомнение,а прав ли я?Так я жил при Союзе и мне с все известно не понаслышке,что говорить о молодежи?
Андреенко
24.04.2010, 23:53
Я не юрист, не знаю сколько и за что дают ни на Западе , ни на Востоке... Не думаю, что в условиях диктатур не воруют.... Там об этом просто не пишут в газетах.....
Евлашкин
24.04.2010, 23:54
Верующим БОГ дает все!А если только декларация...он то все видит;-)
Евлашкин
24.04.2010, 23:57
Я,Юрий,тоже считаю ,что репресиями все не решить,нужна другая система вообще.И это не демократия.
Андреенко
24.04.2010, 23:59
Ещё один , выдуманный властями миф.... Именно свобода слова , собраний и т д способны его развеять.... А смотреть на народ, как на неразумную толпу недальновидно.... *" Нет, ничего опаснее обмана народа...." ( Ленин) .И хотя , в отличие от Вас , я не поклонник В.И Ульянова, здесь с ним невозможно не согласиться....
Андреенко
25.04.2010, 00:07
Не думаю, что эффективный.... Меньшиков крал, Марк Антоний , Малюта...
Андреенко
25.04.2010, 00:10
Сосо, Вы *приписываете людям слишком многое.... политические лидеры заложники объективных ситуаций.... Их влияние на историю, конечно существенно . но оно никогда не бывает решающим.....
Андреенко
25.04.2010, 00:15
Я думаю был , а что это имеет решающее значение ? Я много раз писал здесь, что И Сталин был заложником исторически сложившийся ситуации, и Ленин и Николай *Второй.... Разве, дело в том как их звали? Наверное , важнее , как жить дальше....А для этого , наверное , не лишне использоать исторический опыт. с моей точки зрения - диктатура, есть самый пагубный из всех возможных путей развития....
Андрущенко
25.04.2010, 08:59
Александр, дык разве в России можно честно вести бизнес?
Я землю себе третий год купить не могу, не то, что дом построить... Идиотизм. Хотели авторем открыть, так залупили только по налогам и аренде почти миллион в год. *Гады у власти, гады. Не дадут они развиться, задушат сволочи.(E)
Андрей ! Согласен что сложно . Сосо правильно задает вопрос Как жить дальше? а если никто не будет пробовать и добиваться то и нихрена не будет *так и будут чиновники творить свой безпридел *. Ты представитель закона и робчишь что закон не работает, это ли не самое страшное?
Вот что характерно Криминал не робчет они делают свое их ловят сажают они выходят и сново продолжают .А вот в благом намерении тут нам все полож на торелачке
имея закон как мандат можно добиться всего
и не верю я что теже чануши не уступят.
Авиловичев
25.04.2010, 15:49
имея закон как мандат можно добиться всего
и не верю я что те же чануши не уступят.
Это как большое болото по кочкам с шестом переходить. Главное, это нервы и вера. Дерзайте...
Антрохин
25.04.2010, 17:21
Поэтому я уверен, что без жёстких(жестоких) мер мы государство из болота не *вытащим. Демократия привела к безответственности, беззаконию и разрухе. Необходимо строить всё заново, для этого просто жизненно необходимо поставить к стенке *десяток алигархов, сотню чиновников, да пару тысяч воров. Все указы - это "филькины грамоты" они не работают и их не бояться. Чиновники не сдвинут свою зады и не повернут морды к людям, пока не начнут лихорадочно бояться прихода "людей в штатском".
Простому человеку, который живёт честно, нечего бояться диктатуры закона и трогать его никто не будет, потому что не за что. А вор и подлец должен бояться, бояться день и ночь, заграницей ли, за трёхметровым забором, за депутатской неприкосновенностью, везде, всегда и без срока давности.
Андреенко
25.04.2010, 18:06
поставвить к стенке десяток алигархов не удасться , после ареста Ходорковского они и их семьи не живут в России, а их бизнес в России надёжно защищён сразу несколькими факторами а) гарантиями российского государства , б ) банками ( российскими , американскими , международными ) в) личными интересами высокопоставленных людей.... *. Кроме того действия такого рода приведут к немедленному бегству капитала из России, с непредсказуемыми последствиями. *Чиновники , вообще , единственная опора действующей власти, ею и поставлены *- никто не станет пилить сук на клтором сидит.... Расчёт на *личное благородство " людей в штатском", конечно, иллюзия - они составная часть *системы, обслуживающий персонал ... *Так что , как не крути , а без демократических преобразований никуда ничего не сдвинется.... Правда , подлинных, а не карманных реформ ещё не было . И от власть имущих требуется недюжиное мужество, чтобы пойти на них..... Иначе , реформы придут снизу....
Авиловичев
25.04.2010, 18:11
Есть анекдот, что Николая 2, которого *посмертно хотели *наградить Орденом Октябрьской революции "за создание революционной ситуации?, но история продолжается, а за соискателями такой награды дело не заржавеет...
Андреенко
25.04.2010, 18:14
"Почему бы не использовать исторический опыт на примере Сталина по борьбе с корупцией,если он был эфективным ?"(E)
Потому что для этого нужно отнять у людей частную собственность , на землю , жильё , средства производства..... Думаете отдадут ? Допустим.... а дальше что - опять неэффективное социалистическое ( а точнее государственно - капиталистическое ) развитие..... Всё опять повториться сначала.....Только отставание будет расти в геометрической прогрессии....
Андреенко
25.04.2010, 18:18
"Александр, дык разве в России можно честно вести бизнес?"(E)
А почему в других странах можно , а в россии нельзя ? Кто вы думаете ?
Андреенко
25.04.2010, 18:19
России...
Андреенко
25.04.2010, 18:25
"Демократия привела к безответственности, беззаконию и разрухе."(E)
Это миф, миф опасный, льющий воду на мельницу власть придержащих .... *К безответственности , беззаконию и разрухе привел путь декларирующий демократию, а на деле являющийся авториторизмом.... В какую сторону теперь подуют ветры, не знаю.... Но учитывая исторический опыт - возвращению на рельсы демократии альтернативы нет....
Розенштейн! Россия с начала рождения под авторитаризмом и всегда за народ решали власти,народу все равно,кто у власти,лишь бы жилось ему хорошо,а свою жизнь народ устраивал во все времена сам. Что такое демократия и с чем ее едят практически каждый понимает по своему и со своей колокольни,как ему выгодно.
Имитационная демократия, или иначе управляемая демократия, манипулируемая демократия, декоративная демократия, квазидемократия, псевдодемократия — форма устройства политической системы государства, при которой, несмотря на формально демократическое законодательство и формальное соблюдение всех выборных процедур, фактическое участие гражданского общества в управлении государством и влияние общества на власть (обратная связь) мало или минимально. Имитационная демократия, как правило, имеет политическую систему с доминирующей партией.Это даже в Википедии есть,Юрий
Андреенко
25.04.2010, 18:44
Клара, тысячу раз писал, что мысль о России под эгидой авторитаризма изначально неверная , а сии утверждения лживые..... большевистские вожди имели больше власти, чем все Рюрики и Романовы вместе взятые... И рабство в России было менее продолжительным , чем в Европе .... и Юрьев день был и Новгородское Вече и ещё много чего... И февральская революция тоже и Съезды народных депутатов в *недалёком прошлом....
Андреенко
25.04.2010, 18:46
А когда доминирующей нет? Или их таких несколько ?
Андреенко
25.04.2010, 18:49
Клара , народ живёт отдельно от власти только *в условиях отсутствия демократии.... А если народ отдельно , и власть отдельно , то понятно для чего власти народ, но непонятно зачем власть народу....
А когда доминирующей нет? Или их таких несколько ?
--------------------------------------------------------
А именно ? Едросов несколько ?
Розенштейн! Вы считаете,что при царях у обывателей были равные права и вообще участвовали в строительстве государства? Какие права имели женщины при царях? Есле у крестьянина,рождалась дочь,то ему землю(надел) не давали,а если сын,то давали.У крестьян оброком забирали все,не спрашивали,есть у них еще что,чтобы семью прокормить. И не спорьте со мной,мои бабушки и дедушки,а тем более прабабушки и прадедушки-из крестьян(середняков).
Розенштейн! Народ в СССР не жил отдельно от государства и власть не жила отдельно от народа-это уже из моей жизни,были ,конечно,всякие у власти,но на олигархов власть НЕ РАБОТАЛА.
Андреенко
25.04.2010, 18:56
Почему же в 1989 г народ не вступился за коммунистов?
Потому же,отчего рухнула Вера в 1917 году.Духовенство,как и ревизионисты-коммунисты дискредитировали себя.Но Сталинский курс здесь не при чем.
Андреенко
25.04.2010, 19:04
Ой ли, *не при чём ? Сталин не коммунист ? Или " единственный настоящий". Слабы подпорки у такой власти....
Юрий если бы Вы ближе ознакомились с трудами Сталина и его деятельностью,Вы поняли бы,что Сталин придерживался курса НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМА,А МЕНЬШЕ КОММУНИЗМА,прочтите о его взаимоотношениях с зарубежными компартиями.
Андреенко
25.04.2010, 19:49
я и сам об этом писал не раз .... в этом я и вижу истоки краха социализма в 20 веке.... * Плеханова надо было слушать.... Но , об этом уже много здесь спорили....
Андреенко
25.04.2010, 19:52
Клара, власть в СССР , откровенно работала на алигархов , просто называли их красными директорами....
Андреенко
25.04.2010, 19:53
Едроссов несколько по определению не может быть.... Сами говорят , что они партия президента , и это их единственное кредо.....
Едроссов несколько по определению не может быть.... Сами говорят , что они партия президента , и это их единственное кредо.....-----------------------------------------------------------
Теорема доказана.Управляемая демократия.
РОзенштейн! Какие олигархи директора? Если рабочий коллектв на какого нибудь директора пожалуется,то кресла ему не видать было,а жалобы такие были. Какие они олигархи? Что то я не видела ни одного бывшего директора(в советское время,а сейчас он обычный человек),что бы виллы имел,футбольные клубы и по заграницам сам или его дети катались,ни в то время не было ,а сейчас и подавно и живут они сейчас в обычных городских квартирах(в сталинских и хрущовских).
Андреенко
25.04.2010, 20:04
Ну, Клара , если вы не видели, это ещё не факт.... а я видел и заком лично ....И тогда ездили заграницу и сейчас *и т д и т п .... Но дело же не в этом.... Алигарх , это не тот кто *загарает на филлипинском пляже и ездит на мэрсе....
Зачем же тогда говорить,что власть служила директорам-олигархам? Вот такие директора-олигархи и перевернули страну,чтобы украденное не возвращать и в тюрьме не сидеть,такие и кричат больше,что Сталин во всем виноват,знают,что при Сталине им пришлось бы все до копеечки вернуть,да и на благо общества за колючей прволокой отработать за грех и вину свою.
Андреенко
25.04.2010, 20:21
Затем, что не следует ( власть богатых - олигархию) путать с демократией....
No Stress
25.04.2010, 20:39
Демократия привела к разрухе - *с больной головы на здоровую, напомню что Горбачем , начал -перестройку, *ускорение и гластность. не от хорошей жизни. ... смешная весчь получается советская власть привела к * некой * деградации сов.людей *- к *поголовному непрофесионализму, преуспевание наблюдалось только в армии - исключительно по причине ее крайней необходимости. Горбачем знал *что страна разоряется но не понимал почему, он сам жерва наивности сов.человека, верил что так легко все поменять, что уж говорить о низах , там дворников не осталось. ..короче -сов.власть началась как *трагедия а закончилась комедией и фарсом
No Stress
25.04.2010, 20:57
тут на днях надо напечатать листовки, для этого нужен макет, дама берет *за *часовую за работу *хорошие деньги -отправляет в типографию - ошибается в макете -переделывают -печатают -нашли орфографическую ошибку, хорошо что заметили и не стали печатать, звоню во вторую типографию-успеваю *отменить печать- все! сроки пропустили, ...звоню этой *даме - ответ поражает - перезвоните позже и напомните а то я забуду. -ни извинений не стеснений что неумеха-ничего! и вся страна заполнена такими полуработниками -поэтому все через жопу, .. не можно еще попробовать 70ть лет под какой нибудь партией или диктатором пожить тогда окончательно оскатинимся и в овощи превратимся -перейдем к натуральному хозяйству и собирательству
Антрохин
25.04.2010, 21:46
Вот ВЫ защищаете демократические институты, но скажите тогда, пожалуйста, какой выход Вы можете предложить в нынешнее время, и если он, бескровный и правовой?
Андрущенко
25.04.2010, 22:14
Андрюша , Дорогой да это мы тебя должны спросить *!
Во первых, даже если и дадим совет *он будет воспринят
некоторыми как навязывание из-за границы. По этому я лично скажу что Россия такая же страна как и любое другое и только *народ без иницыативный и способный *выпускать и еще и этим гордиться одну модель автомашины 40 с лишним лет то что говорить .
Антрохин
25.04.2010, 22:18
Я выхода не вижу.
Андрущенко
25.04.2010, 22:31
Да как же есть , это просто честно и без эмоций выполнять свою работу и требовать тогоже от других на букве закона
все , посмотрищь что и тебе проще и уважение заслужишь
А что косается *Предпреимчивости тут *думаю посложней *это генетическое либо есть либо нет.
Авиловичев
25.04.2010, 23:14
выпускать и еще и этим гордиться одну модель автомашины 40 с лишним лет то что говорить .
Александр, а есть ли смысл и практичность в том, чтобы иметь только одну модель базовой ?, и совершенствовать ее по мере понимания недостатков этой машины и потребностей общества. Согласитесь разновидности усложняют процесс и замедляют раэвитие отстающего, от передовых стран, общества. Логика СССР была расчитана не на одно столетие. По всем параметрам обогнать всех, это конечно немыслимо, но такая задача была поставлена ими. Потому и гордились..
Авиловичев
25.04.2010, 23:25
Если честно, то я хотел есть самые вкусные конфеты, водить самый лучший в мире автомобиль, жить в самом лучшем доме, смотреть самый совершенный телевизор, короче все самое лучшее. Наверно это была заветная мечта каждого советского человека, не спорю о призрачности такой мечты, то она была идейно навеяна типа "мы рождены,чтоб сказку сделать былью..." это воодушевляло и рождало подьем и экстаз, пока не возникли сомнения в порядочности тех, кто нами руководил и рассказывал эти сказки. Я пытаюсь нарисовать идеалы того поколения, его лучшей части, не прогнившей в мелкобуржуазном мещанстве.
Юрий Р.,что утопичнее? 1. От каждого по способностям - Каждому по труду. 2.Демократия - Власть народа. 3.Бабло(олигархия) -Никогда НЕ приватизируют ВЛАСТЬ.
Корчагин! А все ли в других странах ездят на самых лучших авто,смотрят самые лучшие телевизоры,живут в самых лучших домах и т.д. в самых,в самых? Разве жизнь заключается в этом? В материальном благе,в деньгах наша жизнь заключается? Вот у нас есть все,но конечно не самое лучшее,не как у олигархов,но это меня ничуть не расстраивает и вообще даже не волнует,потому что среди самых лучших есть еще лучшее и всю жизнь гнаться за этим и тратить свою жизнь? Это уже не жизнь,а каторга,когда человек всем не доволен и вечно ищет,чтобы было у него самое лучшее,отсюда войны,если так не сможет достичь,то надо отобрать,а это уже война.
Авиловичев
26.04.2010, 06:50
Клара, читая вас я благодарен Ленину за рождение формации нового типа и склада ума, советского народа. Благодарен Сталину за то что он поднял его с колен и вместе с ним одержал победу в самой кровавой войне 20 века, доказав право этого народа на свое существование в истории и первые ряды в мире. Пафос и энтузиазм дап трещину с появлением наших детей и внуков, которые стали могильщиками идей своих дедов и отцов, потому что у них не получилось,они поумнели, они не хотят "так жить". Что это : отрицание отрицания или природа отдыхает на детях и внуках ? А потом автомобиль должен быть средством передвижения, а не роскоши, в пределах необходимого и достаточного.
Андреенко
26.04.2010, 07:01
Юра , так в том то и дело, что нет необходимого и достаточного у большинства населения , даже по самым скромным меркам....
Андрей, ужесточение законодательства никаких противоречий с демократическими институтамине имеет... Другое дело , а даст ли это результат...?
Предприимчивость по наследству не передаётся, это я Вам , Александр *Кауц , как врач, со всей ответственностью заявляю....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot