PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Аринкин
05.03.2010, 11:36
Да, о бунте рабочих...у меня другие сведения о причинах бунта,так что утверждать однозначно не стоит,нас там не было...
Хорошо, давате подискутироем об этом. Что бы не быть однобокими..
По поводу популяризации. И кто что. Я астрономией давно уже занимаюсь, правда проф. образования у меня нет, но популяризацией знаний занимаюсь. И рассказываю и в своих статья, и в своих интервью об истории астрономии в Москве, об природном памятники оз. Смердячье, которое загаживаю. И привлекаю внимания учёных, телевиденья ко многим таким местам. Ведь мы живём пока что в космической державе, но разве могут быть у нас новые Королев и Максутовы, в сттране где кругом сплощная астрология и предсказатели всякие.
P/S Думаю достаточно о моей скоромной персоне, предлагаю вернуться к теме. А от г-н Валькова, хотелось бы услыщать, чем он в Моршанске занимается. Новые сорта табака выводит или пшеницу сажает?

Дерюгин
05.03.2010, 11:38
Сталинизм-попытка насильственного улучшения жизни общества...
--------------------------------
Так ведь и Суворов-Резун говорит в том же аспекте.

Дерюгин
05.03.2010, 11:40
вообще руководить настолько тижило что любого колом не выгонеш...до сдоху норовят руководить...все заботливые прям караул...по сути твари
-----------------------------------------
Это из Солженицкера ?Слог похож.

Ведентьев
05.03.2010, 11:40
..Кто плац месил или кто приборы разрабатывал...-----Что то ты наверное не доработал,раз в рекламе пасёшся,тем более такой универсал...а интервью нужно было взять например у родственников актрисы З.Фёдоровой,сегодня как раз про неё передача была,или вы про ,,шпионов,,не пишите? А кто же спонсирует газету? кпрф?

Аржавитин
05.03.2010, 11:41
да у нас счаз весело...попы крестами машут...асрологи хераманды...кейси насратьдамы ванганутые

Ведентьев
05.03.2010, 11:45
Так ведь и Суворов-Резун говорит в том же аспекте.---------Нет,Сергей,Суворова смог прочесть до того места где танки гусиницы сбрасывали,больше не смог...

Аринкин
05.03.2010, 11:45
Ну, вот опять Вальков за своё. Вальков не надоело, говорить то, о вещах в которых не разбираешься и штампы оппонтнатм вешать? Ты лучше расскажи, чем сам то занимаешься? На коньках катаешься--практично, и важно для страны главное! Молодец, браво.
Касаемо газеты. Она вообще не политическая, её издаёт Корпорация. Но вот знаний в этой газете, даже рекламной, намного больше, чем в ваших не обоснованных ни чем постах... Вот тут приходила ко мне одна москвичка, 25 лет. Кто такой Рокоссовский она и не слыхивала, пока газету не дал ей почитать. Вот так то...

Аринкин
05.03.2010, 11:46
Захаренко видать (B) , по клаве уже с трудом правильно попадает.
Веселит нас, спасибо.

Дерюгин
05.03.2010, 11:46
Так ведь и Суворов-Резун говорит в том же аспекте.---------Нет,Сергей,Суворова смог прочесть до того места где танки гусиницы сбрасывали,больше не смог...
--------------------------------
Так он вначале книги разбирает социалистов и коммунистов.

Дерюгин
05.03.2010, 11:48
хераманды
-----------------------
хера-манды? Какие такие ?

Аржавитин
я что хотел то и написал...по другому и назвать не могу...

Астапенко
Что Сергеи Вальковы и Геннадии Захаренко, кроме словесного «поноса»ничего не осталось! Что, в голове пусто, в сердце камень, а на «заднице» мозоль?С людьми Вы общаетесь! Не с людьми, а сврагами, типа Сванидзе, Познером, которые первыми слиняют на свою истинную Родину, когдагаз и нефть в России закончится. Ветераны, которые за Родину и Сталина кровьпроливали, никогда не очерняли Сталина. Это они сегодня, с его плакатами на Красной площади, это ониборются за возвращение Волгограду, имениСталин, это они идут в школы и правдурассказывают о Сталине, когда Вы словесным «поносом» разрушаете нашу историю.Ваше имя «Легион дармоедов!». Самое ласковое, что я мог для Вас придумать.

Аринкин
05.03.2010, 11:49
того места где танки гусиницы сбрасывали
Это он не Тухачевского там цитирует? Похоже на его писанинину...
Хотя, он маршалу тоже наприписывал, того, что он не писал. Про 100тыс. танков, а потом пошла писать губерния(Бушков, Кремлев, не говоря уж про антисталинистов, которые за это ухватились как за факт_

Аржавитин
05.03.2010, 11:50
по руке гадают хераманды

Аринкин
05.03.2010, 11:51
Юрий, ты не прав. Вальков вот пользу приносит. Он когда на коньках катается, ему как той балерину у Райкина првязывают ниточку вогруг ноги, когда он крутиться и...он динамо-машину крутит :-D:-D:-D

Ведентьев
05.03.2010, 11:52
Ведь мы живём пока что в космической державе, но разве могут быть у насновые Королев и Максутовы, в сттране где кругом сплощная астрология ипредсказатели всякие.--------Астрология не причём,люди наедятся этим,забудут...а вот что бы Королёвы были,или хотя бы Соломоновы(я имею ввиду образование)нужно что бы государство повернулось к науке лицом,что бы дети со школы знали,что кроме юристов есть много интересных специальностей,а то ведь дожили...ребятишки змея запустить не могут...Чем я занимаюсь?Ну скажем так-на рынке не стою,на паперти тоже...

Аринкин
05.03.2010, 11:53
Геннадий, сам ты херо...манд.
Правильно пишеться: ХИРОМАНТЫ. Они как раз и по рукам :)

Аринкин
05.03.2010, 11:54
Вальков, вы как и Рогач, другие специальности кроме юристов знаете? К слову, я не юрист, хотя космическое право изучал.

Аржавитин
05.03.2010, 11:55
шляхов конкретнее кто враг? кабинет министров ?познеры в обслуге...и остальные брехуны...я с тобой даже согласился сталин молодец.....дальше что---

Аринкин
05.03.2010, 11:56
скажем так-на рынке не стою,на паперти тоже...
И я о том же, динамо-машину крутит :-D:-D:-D
Ладно, уважаемые, поехал я по делам. Все удачи в ваших начинаниях, поздравляйте своих мам, жён, тёщ, дочек, племяниц... колег в юбках.

Ведентьев
05.03.2010, 11:57
Ну, вот опять Вальков за своё. Вальков не надоело, говорить то, о вещах в которых не разбираешься и штампы оппонтнатм вешать?--------------не понял,поясни...кому я штампы вешал,в чём я не разбираюсь,и при чём здесь коньки?а то как то некрасиво получается...сам дурак?

Аржавитин
05.03.2010, 11:59
классно---разбор космических транспортных происшествий

Ведентьев
05.03.2010, 12:02
скажем так-на рынке не стою,на паперти тоже...
И я о том же, динамо-машину крутит---------соломонов,ты наверное думаешь что я психовать начну?ошибаешься...смотрю чего то ты слабеть начал...собираешь всё подряд...

Аржавитин
05.03.2010, 12:07
я только одного не понимаю---хороший сталин или плохой что изменяется? ничего....что сталинисты доказать хотят...по мне нравится пускай выкапывают и домой несут

Ведентьев
05.03.2010, 12:07
Юрий.Шляхов, я бы на вашем месте помалкивал,чем болтать вставайте с ненатёртой задницы и вперёд,в бой,за Сталина...а то не вижу патриотизма вашего,кроме языка беспонтового,ничего...а вы же присягу давали...или зарплата маленькая чтобы за Сталина воевать?

Аржавитин
05.03.2010, 12:11
да ну ни за что...ссср прокакал...теперь гонит....климакс

Агапьев
05.03.2010, 13:05
Юрии,вы же поняли ребята подыстощились маленько!Поэтому их тянет на"хулиганскую лирику".Приведу пару примеров из это же "оперы":...Я ужеприводил слова поэтессы Елены Скульской:"на протяжении 70 лет ... унасничего не было,кроме книг,.....у нас не было фильмов- мы только слышалио них.У нас не было знания другой жизни - мы были за "железнымзановесом". Вочень глубокое беспамятство впала сударыня,как это не былозарубежных фильмов?А Фильмы выдающихся мастеров итальянскогонеореализма(приведены 25 фильмов.....и многие многие другие....
журналистАлександр Славуцкий,задавая вопросы Георгию Гараняну,утверждал,что в50-е г.прошлого века музыкантам,учившимся в консерваториях илимузучилищах, запрещали играть джаз.....В ходе интервьюон ещё разповторил:Вы играли запрещённый джаз..."

Агапьев
05.03.2010, 13:07
Во как! жил я себе ,жил ,ходил всоветское время безмятежно на концерты джаз-оркестров ЛеонидаУтесова,эдди Рознера,Олега Лундстрема и не подозревал,что посещаюзапрещённые мероприятия!...." В Литвиненко "Советский проект" * * Вот - они голословисты!

Анчутка
05.03.2010, 13:25
Рогач ненавистник сталинского строя все судами(репресичми) нас пугает,что не по его,тут же судом грозит. Помилуйте,кто из вас диктатор,Сталин,который строил страну для народа и избавлялся от тех,кто мешал строить это государство или рогач со своими сторонниками,которые грозятся народ,который отстаивает свою историю,ибо она есть такая,какая была и сотни миллионов там были счастливы,по судам затаскать,а угрозы нешуточные,а сейчас этим сотни миллионам народу ,прямо скажем,живется хреново,толькая малая часть,недобитые при Сталине,жируют ,грабят народ.

Ведентьев
05.03.2010, 13:27
Да не нервничайте вы...всё нормально...никто вам не мешает батьке поклоняться,но и вы ведите себя тактично,не мешайте людям думать иначе чем вы,или сделайте закрытую тему и лабызайтесь там...

Аржавитин
05.03.2010, 13:32
клара мы любим сталина...что дальше?...что изменилось?

Дерюгин
05.03.2010, 13:38
Рогач ненавистник сталинского строя все судами(репресичми) нас пугает,что не по его,тут же судом грозит.
-------------------------------
Рогач,просто балабон.Его кто-то обидел вот он и злобствует.Конгрессмен.

Аржавитин
05.03.2010, 13:40
егоров мы любим сталина...что дальше?...что изменилось?

Дерюгин
05.03.2010, 13:49
У тебя ничего не изменится.

Агапьев
05.03.2010, 16:44
Да не нервничайте вы...всё нормально...никто вам не мешает батькепоклоняться,но и вы ведите себя тактично,не мешайте людям думать иначечем вы,или сделайте закрытую тему и лабызайтесь там...
Уважаемый,как называется тема?,вы ,случайно, не под "шафе".А вопрос можно?Какой государственный деятель вам по сердцу?

Агапьев
05.03.2010, 16:49
Эти ребята с психологией люмпен -пролетариев,это видно сразу.Таких никакими доводами не проймешь!!!Для них,чем хуже ,тем лучше.Пройдет время они и этот режим будут "хаять",если кто из известных людей из власти катанёт "телегу" на бывших,например Путина и Медведева!ВАжно,чтобы этобыл тип ,типа Горбачёва и .....пошло ,поехало!!!

Васечко
05.03.2010, 16:53
Спасибо!В партиях не состоял ,до конгресмена дослужился.Есть польза,даже от убогих.

Ведентьев
05.03.2010, 17:13
Александр,вы кем раньше работали?Не сторожем?А то всё лаете,и лаете...может я чего не понимаю...объясните,для чего эта тема?Если только что бы хвалить,так сделайте пометку...а то чего не скажешь,всё в штыки...кстати я не против что бы обсудить позитивные моменты в том времени,тем более в вопросах о репрессиях и т.д. всё равно не сговорились...

Ведентьев
05.03.2010, 17:14
Для них,чем хуже ,тем лучше.Пройдет время они и этот режим будут "хаять----Александр,а я что,хвалю этот режим?

Васечко
05.03.2010, 17:29
Клара, вы такой родились или это приобретённое? Если бы Вас обвинили в геноциде евреев,армян,цыган Вы бы под этим подписались? Мне принадлежность к СС тоже ни чему.И без разницы,как написано кирилицей или латиницей.Головой не только едят,иногда и думают.

Агапьев
05.03.2010, 17:32
кстати я не против что бы обсудить позитивные моменты в том времени,тем более в вопросах о
Сергей, ну нет у меня желания вас обижать или кого-тоЯ вот прежде чем вступить в разговоры неделю читал все посты и понял 6все могут выходить "из себя",ну ,там нервы не выдержали,Но если методично,как вы оскорблять людей ,ну неприлично это.Вот вы сразу реагируете на посты,где как вам кажется обижают!Но с другой стороны ,не замечаете как вы обижаете других!В принципе ни Ю.Соломонов ,Ни Ю.Шляхов Никогда никого не обижали напрасно,Это относится так же и к А.Винницкому.Ты сейчас произнес хорошую фразу о положительных моментах.Нельзя всё ,что касается деятельности Великих людей подвергать либо осмеянию,либо острскизму.В жизни гос.деятелей всех эпох нет только негатива,или позтитива!Все их время правления нужно четко делить,на составляющие части.

Агапьев
05.03.2010, 17:32
Страна,в которой не было тракторов в крестьянских хозяйствах- пахали наволах и лошадях,должна вызывать жалость,а правители презрение,при том,что в той стране - 80% с лишком -крестьянское хозяйство,в домахпользовались лучинами(ты понятие видно не имеешь ,что это такое итолько кулаки,да некотрорые середняки пользовались керосиновымилампами(мне бабушка про то рассказывала из семьи богатых середняков),Авысокая детская смертность в царское время -норма,крестьяне даже инестрадали - в ходу была поговорка:Бог дал,Бог взял!

Андреенко
05.03.2010, 17:37
",под видом демократии и свободы слова можно антисоветчикам и антироссийским элементам всякую ересь нести"(E)
" СЕГОДНЯ ОН ИГРАЕТ ДЖАЖ, А ЗАВТРА РОДИНУ ПРЕДАСТ!":-D ;-)

Агапьев
05.03.2010, 17:53
Сергей,можно?:.А вопрос можно?Какой государственный деятель вам по сердцу?Сегодня 19:44

Васечко
05.03.2010, 17:54
У моих дедушек-бабушек с двух сторон у каждого выжило 4-ро из 6-и.Войны виноваты.

Анчутка
05.03.2010, 18:05
Вальков! Тут лучше вас лаять никто не умеет,что что,а лаять вы научились.

Ведентьев
05.03.2010, 18:09
Сергей,можно?:.А вопрос можно?Какой государственный деятель вам по сердцу?----Александр,что то пропустил я вопрос этот...вы знаете,прям и не знаю чего сказать...вот так,что бы прям по сердцу...не знаю таких...у всех минусы и плюсы...а была ли Россия счастлива когда нибудь?

Ведентьев
05.03.2010, 18:10
Клара,праздник на носу...а вы...

Анчутка
05.03.2010, 18:16
Спасибо,что напомнили,с вами тут и о праздниках забудешь.

Андреенко
05.03.2010, 18:25
"Что АНТИСТАЛИНЦЫ, продолжаем! Вот Юрий Р. пишет, чтоСоветская властьничего простому народу не дала, хотя много обещала. Такоеможет говоритьтолько «глухой» и «слепой».
Народ, возглавляемый большевиками,победил в Гражданскойвойне, Интервенцию, только потому, что он незахотел отдавать полученныефабрики и заводы, землю и новую народнуюверу.
Без этого, без фанатизма настоящих коммунистов, советскаявласть не продержалась и месяца."(E)

Что же дала советская власть народу ? Землю крестьянам ? ( этот лозунг большевики у эсеров стащили...) Нет, не дала , напротив забрала последнее, втянула ( насильственно в колективные хозяйства). как будто без ВКП(б) и лично тов Сталина кооперация невозможна.... Фабрики рабочим, нет не дала.... Фабрики работали на государственный капитализм, во главе с тов.Сталиным, вот если бы она ( власть) действительно собиралась "экспроприированные" ей заводы и фабрики отдать рабочим , она бы их акциями наделила....

Андреенко
05.03.2010, 18:29
"Народ, возглавляемый большевиками, победил в Гражданскойвойне,Интервенцию, только потому, что он не захотел отдаватьполученныефабрики и заводы, землю и новую народную веру.
Без этого, без фанатизма настоящих коммунистов, советскаявласть не продержалась и месяца."(E) .

Мир хижинам....тоже нет, вы сами об этом пишете..... Так и жили в хижинах, между войной и миром, вплоть до хрущёвских полуторок....

Ведентьев
05.03.2010, 18:31
Клара,с наступающим вас...это так пока,предварительно..я то не забуду..у меня три женщины,две дочери и жена,так что нам с сыном тяжеловато приходится...

Алдонин
05.03.2010, 18:32
Всем добрый вечер.
Просьба ко всем-общаться без переходов на личности.

Андреенко
05.03.2010, 18:36
Некоторые термины , я , если честно , плохо понимаю.....Вот , например, "Сталинисты" , "Троцкисты ", "Бухаринцы".... это , что за зверь такой ? интересно , кому принадлежит приоритет ? "Марксистам ? " или вот например, "новая народная вера".... я наслышан о Буддизме , Иудаизме , Христианстве , Исламе, Индуизме .... а это что - "новая народная вера" ? Творческое развитие Марксизма ?

Андрущенко
05.03.2010, 18:40
Юра ! А она нужна та земля ? сейчас чтото я не вижу чтоб сильно ею занимались И деревни вымирают Почему что мешает народу вот она свобода и уже 20 лет а деревнивсе хереют и хереют А земли позаростали Бурьяном . Тем более Получили безплатно но потом просто за пару бутылок продали свои наделы . А в Советское время как бы ты не хаял то время Совхозы жили и земли сазевались идаже пот пары иногда не оставляли все засевалось А ты тут несешь свою ахинею .

Андреенко
05.03.2010, 18:45
"А ты тут несешь свою ахинею"(E)
Нет, это ты несёшь свою ахинею... . Может быть подскажешь хотя бы одну страну , где совхозы или колхозы процветают? И как это весь остальной мир без них несколько тысячелетий кормит граждан.....

Ведениктов
05.03.2010, 18:54
где совхозы или колхозы процветают?
Израиль. Самые хитрые, наверно.

Андрущенко
05.03.2010, 18:55
А ты может мне подскажешь где еще есть Такая огромная страна с такими просторами пахотной земли? Ты же все прикрастно понимаешь что Даже если сейчас к примеру в каждом поселке создадутся 100 частниковили Фермеров
То как им одно временно убрать свои площедя
Тем более что Российские земли в основном это Зоны Рискованого земляделия . И как это он один или даже с емьей Убирет свои 100 Га Иметь для такой Площади Комбайн не выгодно а врать один на скажем 10 человек так там до войны дойдет .

Андреенко
05.03.2010, 19:00
"Почему что мешает народу вот она свобода и уже 20 лет а деревнивсе хереют и хереют А земли позаростали Бурьяном ."
Потому , что не созданы государством соответствующая инфраструктура - земельные банки, семенной фонд и т д . Потому что коммунисты в думе много лет торпедировали закон о собственности на землю... В рез - те производим неконкурентную продукцию, которую к тому же негде сохранять... Думаю, что фермеры нашли бы способ и хранить и перерабатывать и сбывать на рынке.... Не мешали бы только! А водка ни при чём... Многие преуспевающие страны впереди России по этому делу....Можешь посмотреть в нете...

Ведентьев
05.03.2010, 19:01
Работают люди и на 100га и на 5000га,ничего,выживают,кто работает конечно...а вот рискованная зона...в 1992 году собрали урожай больше 100милл.тонн,так наши умники купили зерно на западе,да ещё в кредит на 20лет,тут все и рухнули...так же и с курами было,и с мясом....

Андреенко
05.03.2010, 19:03
Израиль. Самые хитрые, наверно.(E)
Сергей, тебе известно наверное , что в настоящеевремя в киббуцах производиться лишь 3 % сельскохозяйственной продукции Израиля?

Ведениктов
05.03.2010, 19:05
так же и с курами было,и с мясом....
Что бы сделал Сталин с такими умниками? Правильно! Потому и не было таких.

Андреенко
05.03.2010, 19:06
Александр, не справляешься один , ничего не мешает кооперации с соседями, на добровольной, подчёркиваю - добровольной - основе....
Это чтобы ненароком не "перепутать свою шерсть с государственной..."

Ведениктов
05.03.2010, 19:11
Ну-ну, Юрий! Не надо. В кибуцах работает больше 100.000 человек. Как минимум, пятая часть всех сельхозработников. И еще просят. Из России.

Андреенко
05.03.2010, 19:13
Так , ведь , и в колхозах многие работали..... Важно , сколько производят....

Астапенко
05.03.2010, 19:22
Гена, все просто! Как только народ поймет, сколько добра Сталин сделал для России, он (народ) сразу поймет, кто сегодня у власти. Только поэтому столько стрел пущено в Сталина.

Андрущенко
05.03.2010, 19:23
Сергей Я сказал условно 100 га . У меня мой друг переехав в Россию из Казахстана тоже Купил у немцев что уезжали землю Сейчас это 1200 га . В Омской области , Земли прекрастные Были всегда Ухожены и Будучи в командировке Осенью для помощи Комбайнерами . АА границей являлиссь просёлочные дороги между полей Так там Урожай доходил до 35 центнеров В Казахстане где работали национальные кадры 15 -20 .А Сейчас нет совхозов земли не удобряются естественным удобрением Навозом А химия это вопервых дорого даи отрава сплошная
А выростив Зерно попробуй его еще продать Да и куда девать То хранилище что было то уже находится у когото в собственности и он за хранение снимит половину урожая .
Это я сейчас дословно пересказал слова моего друга

Андрущенко
05.03.2010, 19:41
Юра, даже в Германии на землях бывшего ГДР эти земли все отдали вчастные руки но они либо в аренде лиыо выкуплиные одной огрмной агрофирмой у которых и своя техника и наёмный труд . Но за тецены что они предлогают работают в основном Поляки Студентыили сесонные рабочие что приезжают весной и как рабы в полном смысле слова пашут на полях со шпаргелем .

Андреенко
05.03.2010, 19:56
"Как только народ поймет, сколько добра Сталин сделал для России, он (народ) сразу поймет, кто сегодня у власти"(E)
А я думал, что он (народ) давно уже всё понял.... Самые непонятливые после 20 - го съезда...

Винни
05.03.2010, 19:58
"..ИринаВикторовна! Очень жаль, что Вы уподобились Винницкому. Опускаетесь доизношенных ступней, а выше пояса замечать не желаете. Кто имеет мозги,должен был догадаться, что я имел ввиду не "учебник", а "ученик". ЛадноВинницкий, кроме словесной болтовни, еще ничего правдивое об истории непривел. Но, даме! И, говорить не хочется!
Скоро продолжу подводить исторические итоги, а Вы, антисталинцы, уж опровергайте, если извилины в голове есть.
Сегодня 09:05----(E) ---
Понимаете, уважаемый Юрий Шляхов-- с Вами очень интересно говорить по многим причинам...Но основная :
Вы очень слабы в полемике...
Я себя с Вами чувствую очень уверенно--
и поэтому мне интересно. Есть оппоненты действительно эрудированные --и мне с ними сложно..иногда нечего возразить...поэтому и жду все время Ваших постов.
Ну почитайте себя--вот этот пост...
.....Ну если женщина ничего не замечает выше пояса--это же замечательно...главное что бы что то было ниже пояса...

Винни
05.03.2010, 20:05
"...Ладно Винницкий, кроме словесной болтовни, еще ничего правдивое об истории не привел...
Скоро продолжу подводить исторические итоги..."--(E) -------------------
Ладно ... не привел я ничего правдивого...
но Вы то---"исторические итоги"...
Исторические Итоги даже ВРЕМЕНИ не под силу подвести...

Винни
05.03.2010, 20:15
Израиль. Самые хитрые, наверно.
Сегодня 21:54--------(E) -------
Сказки это все...
Кибуцы Израиля на госдотации. Вы уж поверьте.
И они бы давно распались если бы не эти деньги.

Ведениктов
05.03.2010, 20:28
Кибуцы Израиля на госдотации. Вы уж поверьте.
Александр, я Вам сочувствую, что не довелось Вам побывать в наших колхозах-миллионерах. В которых очередь была для вступления. Было бы что вспомнить.(Y)

Винни
05.03.2010, 20:33
Ну-ну,Юрий! Не надо. В кибуцах работает больше 100.000 человек. Как минимум,пятая часть всех сельхозработников. И еще просят. Из России.
Сегодня 22:11---(E) ---
---
Не работает... а живет...
Очень много пенсионеров. Заслуженных пенсионеров.
У них совершенно бесплатное питание три раза в день и досуг по вечерам.
Для них--- бесплатное... Но кто-то же оплачивает...
Я не против! Они заслужили!
....И просят еще не только из России ,но из Таиланда , Китая...
есть добровольцы из США и Европы...
Но уже и в самих кибуцах есть выкупленные хозяйства.
И еще есть когда кибуц сдает землю в аренду..
Есть много форм хозяйствования. Так же на территории кибуц находятся заводы по металлообработке, кибуцам не принадлежащие , но по договору за определенный процент.
На этих заводах *работают жители кибуца с повременной оплатой труда...не за трудодни....

Винни
05.03.2010, 20:40
"...Александр, я Вам сочувствую, что не довелось Вам побывать в нашихколхозах-миллионерах. В которых очередь была для вступления. Было бычто вспомнить.(Y)..."
----
Бывал я в колхозах... всяких насмотрелся...
Что правда ,то правда --не работал там...
--
ДА Я ЖЕ НЕ ПРОТИВ КОЛХОЗА...ТОЛЬКО НЕ В МОЕЙ ДЕРЕВНЕ
очень старая присказка и не мной придумана.

Андрущенко
05.03.2010, 20:44
А. Виницкий еще вовсех странах Сельхоз прордукция на дотациях а если сделать её даже по себестоемости поверти голод был бы нетолько в Африке . Иесли Россия не сделают сново пусть и частные но крупные сельхоз производствато ценына рынке взлетят еще выше чем на западе . Аточто топливо стоит в три раза дороже молока Это как и один килователк -энергии равен одному литру молокачто продает фермер . Так что без дотации никак

Винни
05.03.2010, 21:44
Так я же и пишу... что не против...

Аринин
05.03.2010, 21:46
Юрий Р. ...вот если бы она (власть)действительно собиралась "экспропрированные" ею заводы и фабрики отдать рабочим она бы их акциями наделила. ------------------------------------------------------------------------- Новая власть в лице Чубайса наделила рабочих акциями,а в итоге у кого они (акции) оказались?Акции-это инструмент с помощью которого биржевые спекулянты производят законный отъём собственности у миноритариев. Не так ли Ю.Р.?

Андреенко
05.03.2010, 21:57
Думаю, что не так.... акция - это право на участие в управление предприятием, право на участие в распределении прибыли, право на частную собственность ( например, фабрику или завод) .
Не следует путать трансформацию необъятной власти в необъятную собственность, с легитимной приватизацией....

Ведениктов
05.03.2010, 22:00
Каждая акция - это уже частная собственность.

Где Мое Солнышко
05.03.2010, 22:16
Новаявласть в лице Чубайса наделила рабочих акциями,а в итоге у кого они(акции) оказались?Акции-это инструмент с помощью которого биржевыеспекулянты производят законный отъём собственности у миноритариев. Нетак ли Ю.Р.?Сегодня 00:46
Никто никого ничем не наделял! Продали "акции" рабочим не по вкладу в производство, а по стажу. Затем, задержав зарплату на три-четыре месяца (эти деньги приносили к тому же %% от доходов), собрали эти бумаги в обмен на зарплату, фиктивно "скупая акции". Кто был у руководства предприятием, тот и "скупал". Откуда у работяги зарплата завода, чтобы скупать акции? "Рыжая морда" знал, что делал. Он нищим не остался.

Аринин
05.03.2010, 22:20
Думать тёзка не вредно,а в реальности управляет тот у кого конрольный пакет.Акции распылённые среди работников это игра в управление. Ширма,точно такая же как демократя с её дослвным переводом с греческого.

Андреенко
05.03.2010, 22:33
Да если бы большевики повесили такие ширмы в 1917 году они оставались бы у власти 1000 лет.... правда , тогда они перестали бы быть большевиками.... Хорошо, нет акций, нет правосудия, нет выборов, управляет красный директор.... Посредством каких рычагов ? На энтузиазме революционеров можно сломать, построить, в отсутствии рыночных механизмов , можно, только, поставив надсмотрщика за рабами....

Аринин
05.03.2010, 22:33
Извините,..демократия с её дословным..

Где Мое Солнышко
05.03.2010, 22:39
Кстати, о ваучерах. Влрожил я их в какую то нефтяную компанию, а та приказала жить долго. Затем эти названия столько раз сменились, что я давно похоронил идею о дожде нефтедолларов, которые меня осчастливят.
Ой, да один-ли я такой?!
У меня до сих пор облигация, именная, за тысячу рублей по тем еще ценам, когда на пятерку можно было неделю перебиться, лежит. Телевизор цветной, японский...Сам бы никогда не приобрел! "Счастье" выпало, тогда все вытягивали, то куртку-пуховик, то шапку кроличью... А мне телевизор , через год, за штуку... Неделю ходил, деньги занимал. Как то в отпуске, будучи в России, хотел "вернуть свое"-не берут! Остается надеяться, что через пару сотен лет эта бумага по стоимости будет сродни портрету Моны Лизы.

Где Мое Солнышко
05.03.2010, 22:44
ЮриИ, вы извините, что вклинился в ваш диалог о демократии. Исчезаю со своими земными проблемами.

Аринин
05.03.2010, 22:45
Тёзка,я тридцать лет отработал в государственной авикомпании и 12 лет в ОАО будучи миноритарным акционером. И могу сказать,что в госпредприятии рычагов управления через колдоговор у меня было больше нежели через акции.

Винни
05.03.2010, 22:56
А я " вытащил" двухкассетный южнокорейский магнитофон --тоже денег не было что бы купить ( одалживал) --магнитофон распределяли один на 100 человек--это же при полной и окончательной победе социализма было--
сейчас вспоминаю --так и смех и грех...

Андреенко
05.03.2010, 22:58
в том то и дело что рычагов управления через кол договор с наёмными работниками, Вы имели много - например, уволить, принудить работать сверхурочно или в выходные дни, а у тех кем управляли никаких прав не было - уверен , подавляющее большинмство из них к составлению колдоговора никакого отношения не имели, да и нечитали его..... ну , может быть , на авиоционных предприятиях было иначе, чем в целом по стране.....

Винни
05.03.2010, 23:00
Тёзка,ятридцать лет отработал в государственной авикомпании и 12 лет в ОАОбудучи миноритарным акционером. И могу сказать,что в госпредприятиирычагов управления через колдоговор у меня было больше нежели черезакции.
Сегодня 01:45----(E) ----
Если Вы были директором или председателем профкома--то да!!! Конечно!!!
И не шутите так...А то кто-то примет всерьез ...

Винни
05.03.2010, 23:28
"...Окончание Гражданской войны ознаменовало переход государства от политики военного коммунизма к новой экономической политике. В условиях НЭПа перестраивалась система управления промышленностью, множество предприятий переводилось на хозяйственный расчет. Была отменена всеобщая трудовая повинность. Коллективно-договорными нормами устанавливались размеры заработной платы: возможность ее выплаты в натуральной форме в определенных пределах; ответственность работодателя за просрочку выплаты зарплаты (эти положения получили свое развитие в современном законодательстве). В договоры входили и положения, регламентировавшие рабочее время и время отдыха, охрану труда; содержались обязательства предприятия перед профессиональными союзами (устанавливались размеры начислений на содержание месткомов и др.). Коллективные договоры предусматривали порядок рассмотрения трудовых споров, выработки правил внутреннего трудового распорядка..."

Аринин
05.03.2010, 23:30
Юрий, с точностью да наоборот.Колдоговор не позволял администрации ни уволить не принудить работника к сверхурочным. к тому же он включал внушительный соцпакет. А вот за не выполнение колдоговора комадира авипредприятия можно было сместить с должности и он об этом знал. И если комиссия обнаруживала перналёт пилотом санитарной нормы хотя бы на минуту помимо потери должности,он мог ещё и срок схлопотать. По данным профсоюза лётного состава пилоты авиакомпании Азрофлот вылетывают по 1000часов в год при саннорме 800,стимулируя налё повышенной оплатой.А это прямая угроза безопасности полётов. уставший пилот - опасный пилот.

Винни
05.03.2010, 23:32
Но вернемся к "нашим баранам"--то есть к Теме...
"...---Начало 1930-х годов ознаменовалось постепенным свертыванием заключения коллективных договоров на предприятиях, а с 1935 г. они вообще перестали заключаться. Основные причины этого лежали в усилении планового начала в народном хозяйстве, централизации регулирования трудовых отношений, их детальной регламентации. Свою роль сыграла и подмена коллективных договоров другими формами социально-трудовых отношений. Производственные совещания, временные контрольные комиссии по освоению новых форм организации труда, совершенствованию тарифно-экономической работы, регулированию конфликтов на производстве в известной мере заменили коллективно-договорной процесс в сфере производства...."

Винни
05.03.2010, 23:36
После сталинизма----
"...В конце 1950-х гг. после XX съезда КПСС происходит некоторая демократизация социальной жизни страны, начинается период оттепели.
Экономическая реформа 60-х гг. и расширение прав предприятий позволили усилить роль коллективных договоров. Была предпринята попытка активизировать переговорный процесс в сфере трудовых отношений. Постановление от 06.03.1966 г. СМ СССР и ВЦСПС «О заключении коллективных договоров на предприятиях» обусловило основное направление в формировании содержания коллективного договора, расширило права администрации и профкомитета в вопросах регулирования труда, повысило роль локальных норм. Коллективный договор признается самостоятельным правовым актом. Однако регулирование условий труда и заработной платы на местном уровне допускалось в узких рамках. Содержание коллективного договора находилось под жестким контролем законодателя, продолжалась практика директивных писем, содержащих нормативные показатели..."

Аринин
05.03.2010, 23:37
Александр , я работал линейным комадиро экипажа, налетал более 20000 часов и знаю о чём говорю.

Винни
05.03.2010, 23:40
"...В начале 70-х гг. осуществляется отмена обязательной регистрации коллективных договоров вышестоящими профсоюзными и хозяйственными органами. В результате повышается ответственность администрации и профкомов за обеспечение законности локальных нормативных актов. Контроль за легитимностью условий договора возлагается на вышестоящие хозяйственные и профсоюзные органы. Однако правовые формы контроля предусмотрены не были.
Коллективный договор называли важным морально-политическим актом и рассматривали его в качестве хозяйственно-политического документа и средства
организации общественного производства и выполнения задач, поставленных КПСС.."---
---------------
вот и все блага...

Андреенко
05.03.2010, 23:43
Так , над красным директором стоял красный комиссар, которому не приведи Бог не понравиться - (конец карьере бреди себе без выходного пособия - акций то нет....никаких....) , а над комиссаром ещё один - Верховный ....а потом люди изумляются.... "партия перерожденцев" , "враги внешние" , "враги внутренние" ещё Бог знает что..... да она так была задумана изначально.....

Винни
05.03.2010, 23:43
Не Юрий! Если бы Вы мне рассказывали о самолетах или о полетах или ..о небе--я бы молча все читал...
А о коллективном договоре я знаю не по наслышке...

Винни
05.03.2010, 23:48
"....Как показало исследование, положительными чертами изученных договоров явилось лишь наличие отдельных локальных правовых норм. Однако более половины содержания договоров составляли правила, установленные в централизованном порядке. Такой подход к содержанию договора был в какой-то мере оправдан: предприятия находились исключительно в государственной собственности, и их деятельность соответственно регулировалась нормами, принятыми в централизованном порядке. Негативным фактором являлась и их недостаточная хозяйственная самостоятельность. Предприятия не располагали собственными средствами, в связи с чем в договорах не находили отражения мероприятия, требовавшие материальных затрат, за исключением случаев, когда они выделялись вышестоящими органами. В результате этого коллективный договор стал формальным документом, договорная сущность и регулятивное значение которого было утрачено..."

Аринин
05.03.2010, 23:54
И я о них не в книжках читал, а принимал участие в заключении и в Союзе и в современной России.Красный директор не мог позволить себе нарушить закон. А современным хоэяевам законы не писаны.

Винни
05.03.2010, 23:59
"...Во второй половине 80-х гг. начинает претворяться в жизнь концепция перестройки, целью которой становится переход от административных к преимущественно экономическим методам руководства. Постепенно на предприятиях, работающих в новых условиях хозяйствования, меняется содержание коллективных договоров. Сокращается содержание договора за счет уменьшения количества общеправовых норм, социалистических обязательств и др. Предусматриваются мероприятия, связанные с расширением самостоятельности предприятий, хозяйственным расчетом, усилением материальной заинтересованности трудовых коллективов в улучшении конечных результатов работы..."----
---
И сейчас Вы поймете к чему я дал это экскурс в историю колдоговора :
Ведь переход согласно колдоговорам на хозрасчет и привел, в том числе , к провалу того что в СССР называли социализмом...
ТО ЕСТЬ КОЛДОГОВОРА СЫГРАЛИ РОЛЬ ДЕТОНАТОРА --
--а Вы их поддерживаете...
Не логично...
То есть чем

Андреенко
06.03.2010, 00:05
так , в том то и дело , что никто ничего не мог ..... помню принесли к нам на станцию Скорой помощи кипу бумаг, сообщили что это коллективный договор и его нужно подписать, кто не подпишет с тем не заключат....все подписали, не читая.... Все и на голосования ходили....выбирали одного кандидата на одно место - народного заступника..., продукты покупали дефицитные.... можно было, конечно и зачеркнуть "кандидата".... я так делал иногда... а потом с удовлетворением читал в республиканской газете, что кандидат в депутаты от блока коммунистов и беспартийных победил с впечатляющим результатом - 99, 98%....

Винни
06.03.2010, 00:26
Красный Директор был ( если это был Красный Директор) еще большим рабом Системы, чем сам рабочий...
Я никогда в своих постах не писал что-либо плохого о руководителях предприятий или Красных Директорах...
Каждый выкладывался на 200%, жертвовал собой и своей семьей...многие из них умирали на рабочих местах (уже писал это в своих постах).
Только большое уважение к ним ... и конечно память...
Да и к председателям колхозов и совхозов тоже самое --память и уважение.
Они Все действительно подымали Страну.
Но невозможно это было сделать успешно на заложенном фундаменте --сталинизме.
---Я могу
со всей ответственностью ,
преданностью,любовью
совестливо ,жертвуя собой, 70 лет биться головой об стальную плиту с желанием ее пробить--
--и что ... ну а если это невозможно сделать...все равно предложить своим детям продолжать долбить эту же стену тем же местом???

Аринин
06.03.2010, 00:32
Александр, ошибаетесь,детонатор был в другом,смотрите откровения Рыжего в ютубе,весьма откровенны и красноречивы.БОЛЬШАВИК.только справа.

Бояка
06.03.2010, 00:51
о кодоговоре.....
особенно "нравится"когда колдоговор распространяется ( в частности в авиации) только на членов профсоюза....вот такой добровольно - обязательный сбор проф.взносов

Аринин
06.03.2010, 01:06
Наташа, заблуждаетесь,в России колдоговор распространяется на всех работников.Это в западных прфсоюзах,пиво только для членов союза.

Дерюгин
06.03.2010, 04:08
Г.А. Зюганов провел параллели между сталинским СССР и современным Китаем: «Сегодня, когда мировая экономика в очередной раз корчится в конвульсиях, из 200 стран наиболее эффективной оказывается экономика социалистического Китая под руководством китайской компартии. Там высокий процент роста производства, в прошлом году – почти 8%, ожидается 12% в этом году. Китай сегодня строит сотни тысяч объектов, и демонстрирует самое устойчивое и динамичное развитие. Сталинская эпоха и сегодняшний китайский прорыв объединены общими идеями народовластия, социализма, справедливости, дружбы народов и уважением к человеку труда. Они оказываются самыми эффективными с точки зрения управления, надежности и безопасности».
http://kprf.ru/party_live/76537.html

Дерюгин
06.03.2010, 04:43
Сегодня ты играешь "до",
а завтра ты продашь пальто!
Сегодня ты играешь "ре",
а завтра лаешь в конуре!
Сегодня ты играешь "ми",
а завтра на завод к восьми!
Сегодня ты играешь "фа",
а завтра пропита софа!
Сегодня ты играешь "соль",
а Родину продашь за сколь?
Сегодня ты играешь "ля",
сосед кричит за стенкой "@ля!"
Сегодня ты играешь "си",
хоть все иконы выноси!
Сегодня он играешь рок,
а завтра стянет кошелек!
Сегодня он играет поп,
а завтра подожжет РУОП!
Сегодня Баха он играет,
а завтра дом жилой взрывает!
Сегодня "Prodigy" он слушает,
а завтра малых деток кушает!
Сегодня учит он сонаты,
а завтра станет ренегатом!
Сегодня складно он играет,
а завтра дерзко банки грабит!
Сегодня громко он поет,
а завтра шар Земной взорвет!

Дерюгин
06.03.2010, 04:43
Сегодня он играет джаз,
а завтра Родину продаст!
(глубоко народная мудрость)
Сегодня вальсы он танцует,
а завтра Родиной фарцует!
Сегодня он играет Лира,
а завтра он продаст полмира!
Сегодня ты играешь "thrash",
а завтра Родину проешь!
Сегодня он танцует рэп,
а завтра подожжет наш хлеб!
Сегодня он пошел вприсядку,
а завтра сядет он за взятку!
Сегодня он играет мизер,
а завтра купит "Land Cruiser"!
Сейчас на клавиши он давит,
а завтра нам колодцы травит!
Сегодня пляшешь ты чардаш,
а завтра Венгрию продашь!
Сегодня полонез танцуешь,
а завтра Польшею торгуешь!

Ведентьев
06.03.2010, 05:16
Сергей,утро доброе...а вот мизер совсем даже и неплохо...у меня сегодня по плану баня,потом преферанс...увлекательная штука...и общение опять же...

Бояка
06.03.2010, 05:21
Наташа, заблуждаетесь,в России колдоговор распространяется на всех работников.Это в западных прфсоюзах,пиво только для членов союза.
если бы у меня муж не летал почти 30 лет....то я бы и не писала то, что написала)
когда я заблуждаюсь...то не стучу пальцами по клаве...)

Бояка
06.03.2010, 05:23
Кстати..если бы наши профсоюзы были как западные...то загонять в них не надо было бы....

Агапьев
06.03.2010, 05:27
числе , к провалу того что в СССР называли социализмом...
ТО ЕСТЬ КОЛДОГОВОРА СЫГРАЛИ РОЛЬ ДЕТОНАТОРА --
Нет,уважаемый Александр!Не хозрасчёт,а спектакль(не помню автора) "Гнездо глухаря",который прошёл по стране в 70-80-х гг. и "Архипелаг Гулаг" А.И.Са.А помогли им - "сухофрукты"из Политбюро!

Дерюгин
06.03.2010, 05:28
Доброе утро,Сергей.Желаю приятного и удачного дня.

Агапьев
06.03.2010, 05:33
когда я заблуждаюсь...то не стучу пальцами по клаве...)
Наташа,он прав все колдоговора заключались от имени РАБОТНИКОВ предприятия,а право заключать их было у профсоюзов,вплоть до 2002г. ,после принятия ТК РФ,та уже этого исключительного права нет,есть понятие - общественные организации и ...профсоюз!

Бояка
06.03.2010, 05:35
Саш, вот когда заключали их профсоюзы, то летчиков предупреждали, кто не будет членом профсоюза, тот не будет пользоваться соцгарантиями по колдоговору.

Бояка
06.03.2010, 05:36
и те, кто вышел из профсоюза - вступали в него "добровольно опять..

Бояка
06.03.2010, 05:37
моему мужу не дали проезд по 50 приказу на члена семьи...пока он не был членом профсоюза..

Ведентьев
06.03.2010, 05:41
Профсоюз дело нужное,какая бы власть не была,хотелось бы услышать ваше мнение,в каком виде вы его видите...в принципе он должен быть как мед.страховка,обязателен,ну и честен конечно...

Бояка
06.03.2010, 05:44
в принципе он должен быть
в принципе...и корова может летать...

Астапенко
06.03.2010, 06:41
Юрий Р. Пишет: «Что же дала советская власть народу? Землюкрестьянам ? ( этот лозунг большевики у эсеров стащили...) Нет, не дала ,напротив забрала последнее».

Юрик, дорогой наш «умник», если не трудно, ответьте: Кому все-такибольшевики дали ЗЕМЛЮ?
У кого она была до Революции, куда она делась после ЕЕ?

Винницкий, кстати, я давно догадывался, что Вы не, только,великий политик, но и посланник НЕБЕС.Смущает только одно, что Вы думаете не тем местом, которое у Вас «выше пояса»,а тем, что «ниже». Не переживайте, с возрастом, это пройдет! Предвидя Вашответ, прошу не переводить стрелки на меня.

Васечко
06.03.2010, 06:51
У меня складывается мнение, что мы на кладбище клонов.Тема ведётся искусственно.Не слишком профессионально ,клоны повторяются.

Бентли
06.03.2010, 06:59
Заводы -рабочим
Земля-крестьянам
Моря-морякам! (fr)

Аржавитин
06.03.2010, 07:00
трупы патологоанатомам...дерьмо - ассенизаторам

Бентли
06.03.2010, 07:01
Юрий Шляхов, ну в самом деле, -Декретом была отменена ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ, так что кому дал? Работа в колхозе за трудодни, ограничение передвижения крестьянина-это ЗЕМЛЯ_КРЕСТЬЯНАМ?

Бентли
06.03.2010, 07:02
Генка!:-D

Бентли
06.03.2010, 07:17
Владимир, не будь таким подозрительным. Я вот уверена, что все тут искренние. (ch)

Аржавитин
06.03.2010, 07:20
размечталась....

Васечко
06.03.2010, 07:32
Ирина.Вы слишком давно здесь держитесь,для кондовой украинки.Кругом клоны,плохого качества.

Агапьев
06.03.2010, 07:43
то летчиков предупреждали, кто не будет членом профсоюза, тот не будет пользоваться соцгарантиями по колдоговору.
Это вполне возможно,я в это верю.Та законодательная баз не давала этой возможности,профсоюз должен был защищать интересы работника,даже если он и не член профсоюза,Теперешний Тк позволяет заключать несколько колдоговоров на предприятии с различными общ.организации!

Дерюгин
06.03.2010, 08:07
Ирина,Ваш пост 10.01 полная бессмылица и путаница временных отрезков.Это по незнанию ?

Бояка
06.03.2010, 08:35
У меня складывается мнение, что мы на кладбище клонов.
C таким же успехом можно заявить, что мы на кладбище инопланетян....)
Владимир, пароли..явки..) ники клонов...в студию)

Андреенко
06.03.2010, 10:29
"Юрик, дорогой наш «умник», если не трудно, ответьте: Кому все-такибольшевики дали ЗЕМЛЮ?
У кого она была до Революции, куда она делась после ЕЕ?"(E)

Нетрудно.... Ответы стараюсь выдержать в тоне вопросов: 1)никому не дали большевики землю - оставили себе любимым... ( так же как банки , фабрики , железныве дороги , мосты и недра.....) 2) До революции частично принадлежала помещикам, частично капиталистам , частично крестьянству - отняли у всех - не дали никому.... 3)После ЕЁ ( революции) была продразвёрстка, потом продналог..... Тут , даже барщина и оброк не стреляют.....

Бестолочь
06.03.2010, 10:37
Ваапче та верно

Андреенко
06.03.2010, 11:00
"Александр,ошибаетесь,детонатор был в другом,смотрите откровения Рыжего вютубе,весьма откровенны и красноречивы.БОЛЬШАВИК.только справа."

Да не было у них ни правых , ни левых , были лишь внутрипартийные междусобойчики ( внутри КПСС и ВЛКСМ) . Ибо левые и правые могут быть лишь по отношению к собственности , а у них собственность была коллективная - т е собственность членов политюро, ЦК партии большевиков, и верхушки ВЛКСМ - ныне алигархи , банкиры и судовладельцы....( не путать с народом ( народами ) у которых она ( собственность) была "отчуждена""!) . Междусобойчики не закончены и по сей день .... Так как ещё не всё поделено.... Помните у Трофима - "И хотя в лесу всё обглодано , всё равно волкам кушать подано...."

Егорову , моя глубокая признательность за приведенную чуть ниже кладезь народной мудрости ....

Абрашкин
06.03.2010, 11:40
трупы патологоанатомам...дерьмо - ассенизаторам

Так можно любое высказывание опахабить...как и к столбу домахаться. Ничего хитрого...

Винни
06.03.2010, 12:06
"профсоюз должен был защищать интересы работника,даже если он и не член профсоюза"-(E) -
От " должен был " *до " защищал" *дистанция--Дистанция в 70 лет.
Никогда! и Нигде! в СССР профсоюз не защищал работника!
Профсоюз всегда и везде стоял на защите интересов АДМИНИСТРАЦИИ.
И вот какие пункты коллдоговора допускала Администрация--такие и имели место там быть.
А Администрация исходила из имеющегося законодательства по стране или республики или отрасли, всякого рода актов и указаний свыше.
А профсоюз лишь подстраивался. Если где-то и попадался ретивый председатель профкома -он долго не задерживался. Администрация старалась от него избавиться.
Это все реалии жизни рабочего коллектива и профсоюза.
Ну а как только ввели СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ согласно новому закону о трудовых коллективах ,где ДАЖЕ разрешалось руководителя предприятия избирать-вот здесь и пошла борьба за каждый пункт коллдоговора , что в итоге и привело к тому -к чему привело.

Агапьев
06.03.2010, 13:55
Это все реалии жизни рабочего коллектива и профсоюза.
Ну а кактолько ввели СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ согласно новому закону отрудовых коллективах ,где ДАЖЕ разрешалось руководителя предприятияизбирать-вот здесь и пошла борьба за каждый пункт коллдоговора , что витоге и привело к тому -к чему привело.
Александр,не совсем так!Борьба была до тех пор,пока не прикормили СТК(в основном председателя ,замов и ещё пару тройку активистов).Но этому есть и причина- трудовой коллектив в силу многих причин всегда сдавал свои интересы ради своего спокойствия!Так ,что народ имеет то,что имеет!!!

Бентли
06.03.2010, 13:57
Cергей Егоров, ну что Вы так о "смещении времени". У нас привелегия есть-мы на все смотрим с высоты истории, и на Декрет о земле тоже. А Вы как-смотрите на трогательные картинки, как крестьяне всем селом читают этот самый декрет?И слезы умиления...
Анекдот такой есть- новую картину в Эрмитаже повесили-КРЕСТЬЯНЕ СПРАШИВАЮТ ЛЕНИНА-КОМУ ЗЕМЛЮ ОТДАЛ? извините, если анекдот "с бородой".

Агапьев
06.03.2010, 14:03
Кому все-такибольшевики дали ЗЕМЛЮ?
Земля была отдана крестьянам на праве общественной собственности во владение и пользование,но распоряжение принадлежало государству

Винни
06.03.2010, 14:09
По поводу СТК--возражений нет...

Бентли
06.03.2010, 14:11
Вот, большевики отдали землю в распоряжение государству.
Крестьяне тут с боку-припеку.

Васечко
06.03.2010, 14:15
Когда-то два года я был председателем комиссии по трудовым спорам.Гордился,все дела решались в досудебном порядке. Директору не понравилось,начались суды.Все проиграли.Больше общественной работой не занимаюсь.

Ведениктов
06.03.2010, 14:23
Вот, большевики отдали землю в распоряжение государству.
Крестьяне тут с боку-припеку.
А надо было отдать крестьянам с правом продажи? И где тут социализм?

Агапьев
06.03.2010, 14:27
СССР профсоюз не защищал работника!
Профсоюз всегда и везде стоял на защите интересов
Профсоюз защищал работника,вы это напрасно.Работник был так прикрыт постановления(совместными и т.д.),решениями,законодательными актами,что я считаю,что западному такое наверно и не снилось(поэтому там и забастовки.как крайняя мера,я как-то залез в библиотеке в профсоюзные документы!!!!!!!А зачем бастовать советскому рабочему,он смысла и не видел,да и не пошёл бы:"....все равно жили так ,система коридорная ..."

Васечко
06.03.2010, 14:29
Пригородную землю скупают.Не большого ума клон Рыжих.

Андреенко
06.03.2010, 14:30
"А надо было отдать крестьянам с правом продажи? И где тут социализм?"(E)
Наконец то .... А я про что ? Социализм землю не даёт.... он её отбирает....

Андреенко
06.03.2010, 14:37
"....все равно жили так ,система коридорная ..."(E)
(Y) (Y) (Y)
Конечно, равенство в бедности и есть кредо социалистической системы.
Что до профсоюзных защитничков, то как только появились независимые профсоюзы шахтёров, вначале в Кузбассе , а затем и по всей стране.... " зависимых функционеров немедленно разогнали.... Впрочем, со временем они оправились...опять кого то "защищают"

Винни
06.03.2010, 14:43
Работник был всегда прикрыт постановлениями и профсоюзу делать было нечего---и я про ЭТО!!!
Следовательно ВЕСЬ ПРОФСОЮЗ-- ЭТО ПРОФАНАЦИЯ.
Коль у нас в стране согласно Конституции и Законов все делалось для работников-то на кой нужен был профсоюз...
Но он все же был...
И ФУНКЦИИ ЕГО БЫЛИ --быть буфером между работниками и администрацией...смягчать недовольство рабочих разными формами и уговорами... создавать ВИДИМОСТЬ защиты...
ЦК ПРОФСОЮЗОВ на прямую подчинялся ЦК Партии и так было на местах...
Секретарь парткома значение имел большее нежели секретарь профкома, секретарь первичной партийной был выше предцехкома...на у между самими работниками --что партгруппорг, что профгруппорг--обоих посылали!

Васечко
06.03.2010, 14:44
Кузбасс ныне в Ж..Е по зарплатам.Достучались касками.

Васечко
06.03.2010, 14:51
Мы регрессируем.КЗоТ был более человеколюбим ,чем ТК.Государство прогнулось под олигархов.Позор!

Андреенко
06.03.2010, 15:04
"Государство прогнулось под олигархов.Позор!" (E)
Государство и есть главный алигарх.... Так , что прогнулось оно под себя и обслуживающий его персонал.... А, каски об асфальт , или штурм Зимнего и др " всадники коней" это и есть демократия снизу.... побеждённая всадниками " обитых кожей кресел"

Васечко
06.03.2010, 15:12
Розенштейн.И что ты хотел сказать,кроме словоблудия? Скажи конкретно!

Андреенко
06.03.2010, 15:37
Да , куда уж конкретнее..... Украли революцию в 1917г , потом украли в 1991.... реально среднего класса , как не было , так и нет....Разве на бумаге..... Думаю, что очередной раз Россия упускает шанс .... "....Показывая другим народам , как не надо жить". До следующей революции ? Или всё - таки есть шанс для поступательного эволюционного развития ? Какие для этого есть пути, я не знаю....Пересмотр итогов приватизации? Пересмотр налоговой политики? Понижение планки для представительства всего спектра политических партий в государственной думе.?... Думаю, что существующая ныне система есть состояние неустойчивого динамического равновесия, когда значительная часть населения ( бюджетники) живёт в рамках социалистического распределения, а другая часть сросшаяся с властью строит другое - капиталистическое "светлое будущее", опять для себя, в закрытом режиме....

Васечко
06.03.2010, 15:50
Вы так ничего и не сказали.Вода водянистая.

Аринин
06.03.2010, 16:19
Мы регрессируем.КЗоТ былболее человеколюбим,чем ТК. В. Рогач, Вы правы. Вот что сказал капитан Martin Chalk -Президент EAC(Европейской Асоциации Пилотов) на съезде ПЛС России:-" Ваш КЗоТ был для нас маяком, на который мы ориентировались в своей борьбе за свои права.Почему вы позволили его уничтожить. Вы его прос..ли. Если бы это случилось в Европе, прфсоюзы бы всех на уши поставили.

Ведениктов
06.03.2010, 18:44
Наконец то .... А я про что ? Социализм землю не даёт.... он её отбирает....
Передернули, Юрий. Вы прекрасно поняли, что при социализме не дают землю в частную собственность, а только в общее пользование. Иначе такие, как Вы уже давно присоединились бы к Израилю вместе со своими участками.

Андреенко
06.03.2010, 18:51
Эх, Сергей, Тору вы не читали, Закон о Возвращении... Никто меня от Израиля никогда и не отчуждал и без участков ....

Ведениктов
06.03.2010, 18:56
Эх, Юрий. Я, может, и почитал бы Тору, да поди-ка ее найди! А с участочком-то были бы еще более желанным гражданином. Конечно, не на Таймыре, а где-нибудь под Краснодаром. Нет?

Андреенко
06.03.2010, 19:02
Ну, разве, под Краснодаром , с участком.... Вы, наверное , знаете, что в Израиле нет частной собственности на землю.....

Винни
06.03.2010, 19:06
http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm--------
---------Для Сергея!!!

Ведениктов
06.03.2010, 19:06
Про Израиль не знал. А почему ее там нет? Боятся растерять понемногу? Тогда зачем ее в России пропихивать - эту частную собственность?

Ведениктов
06.03.2010, 19:08
Спасибо, Александр.(Y) (B) (D) (C)

Андреенко
06.03.2010, 19:20
"Про Израиль не знал. А почему ее там нет? Боятся растерять понемногу?Тогда зачем ее в России пропихивать - эту частную собственность?"(E)
В Израиле её римляне "отменили", а потом так всё запуталось , за 2 тысячи лет, что до сих пор разобраться не могут где чья ? В России - большевики.... Впрочем, они преуспели не меньше римлян..... ФАКТ!

Альфияшка
07.03.2010, 03:33
Вчера был день смерти товарища Сталина. Вечная память Генералисимусу. А то, что его так до сих пор боятся власть имущие(не стали бы они столько денег тратить на его дискредитацию, еслиб не боялись), доказывает только одно: победил их товарищ Сталин. Проиграл не сталинизм, а хрущевско-брежневско-горбачевский ревизионизм. А сталинизм живет. Вот они и не могут спать спокойно.

Андреенко
07.03.2010, 12:02
"А сталинизм живет. Вот они и не могут спать спокойно."(E)
Где живёт ? И где по этому поводу "они" ( кто ?) "не могут спать спокойно" ? в Северной Корее , наверное? ..... (Там, я недавно в новостях видел, за звонок по сотовому телефону в Южную Корею, идейные борца за социалистическую законность , человека в высшей мере приговорили....)

Галашов
07.03.2010, 12:06
Сталин занял третье место в дебильном конкурсе
"Имя России". И если бы не подтасовки и махинации, занял бы первое.
Во всяком случае, опрос ВЦИОМ дал именно такую картину.

Андреенко
07.03.2010, 12:34
Так , и Маркс , в каком то опросе назван человеком тысячелетия.... Бродят, призраки....? Не к ночи , будь сказано....

Васечко
07.03.2010, 12:46
А может это и есть сермяжная правда России.Вопрос недоступный евреям.

Андреенко
07.03.2010, 12:59
Владимир, ну , уж очень лаконичен ты ....Что же это за сермяжная правда ,такая ? Может , всё же растолкуешь старому еврею ?

Васечко
07.03.2010, 13:04
Не поймёшь!Любите Вы приватизировать вопросы ,Вам не принадлежащие.

Андреенко
07.03.2010, 13:06
например ?

Васечко
07.03.2010, 13:24
Сталин,Ленин.

Андреенко
07.03.2010, 13:25
Не....Эти всем принадлежат, без остатка - интернационалисты они....

Васечко
07.03.2010, 13:38
Обсуждали бы их на иврите или идеше,нет проблем.Когда на русские сайты лезете- тут и по мордасам прилететь может.Не обессудьте, СССР всётаки!

Агапьев
07.03.2010, 13:38
Вчера был день смерти товарища Сталина. Вечная память Генералисcимус!!!
Присоединяюсь!

Агапьев
07.03.2010, 13:46
Обсуждали бы их на иврите или идеше,нет проблем.Когда на русские сайтылезете- тут и по мордасам прилететь может.Не обессудьте, СССР всётаки!
Владтмир,их то это в первую очередь касается ведь они то и есть самые главные пострадавшие от товарища Сталина - свыше 600 тысяч расстрелянных, да и власти лишились.Вот сечас СМИ вытащило на свет мешок пыли с Лейбой Бронштейном,уже трясут,скоро героем сделают.как пострадавшего от рук "тирана"!!!

Васечко
07.03.2010, 13:54
Мне и Троцкий и его соотечественники как шли так и ехали.Неинтересно!Как бы они не пыжились!

Андреенко
07.03.2010, 14:08
Ага, у тебя Рогач, я забыл спросить с кем , где , на какие темы и на каком языке мне общаться..:-D Нечего сказать по теме , так молчи в тряпочку.... А ты , Шалыгин лучше бы подсчитал сколько русских растреляно в годы сталинских репрессий, вот язык бы и прикусил....

Андреенко
07.03.2010, 14:10
А по мордасом , Рогач, ты бы у меня давно прилетел , за антисемитизм, жаль не СССР...

Васечко
07.03.2010, 14:27
В СССР я бы тебя размазал,милок.За границей у тебя есть шанс выжить.

Агапьев
07.03.2010, 14:34
А ты , Шалыгин лучше бы подсчитал сколько русских растреляно в годы сталинских репрессий, вот язык бы и прикусил....
А что ты обижаешься,цифра взята из книги В.Карпова"Генералиссимус",всех остальных вместе с русскими расстреляно где-то ок. 300 тыс.Чуть вас затронешь- сразу обиды,зачем ,почему!!!А Рогач - странный,всех ругает почему-то!!!Кстати, там есть еще одна цифра - 2,5 млн. чел. расстрелянных с 1918 по 1928 г.,причем власть принадлежала тогда вашим соотечественникам!Хотя я не оправдываю ни русских ,ни грузин,ни латышей - все они одним "миром мазаны"!

Андреенко
07.03.2010, 14:35
Ой , сомневаюсь , Рогач, я , ведь, ни одному такому как ты , рога пообламал....

Андреенко
07.03.2010, 14:37
а я не обижаюсь, с чего ты взял ? Я просто вам с Карповым посчитать предлагаю.....

Васечко
07.03.2010, 14:46
Рогач не странный-правду любит.Ну не люблю,если кто-то святее Папы Римского.Евреи в очередь выстроились.Мне православному западло!

Андреенко
07.03.2010, 14:50
я не выстроился.... Ты кого имеешь ввиду , Иисуса из Назарета ?

Дерюгин
07.03.2010, 14:56
Рогач не странный-правду любит.Ну не люблю,если кто-то святее Папы Римского.Евреи в очередь выстроились.Мне православному западло!
--------------------------------------------
Рогач,ладно с этими...............Им простительно.Их Бог покарал ущербностью.Но если ты Православный...................Ты будь выше.

Васечко
07.03.2010, 14:59
Назовись.Кто ты такой? Чего прячешься?

Дерюгин
07.03.2010, 15:06
Я не прячусь.Мой профиль открыт.

Агапьев
07.03.2010, 15:20
а я не обижаюсь, с чего ты взял ? Я просто вам с Карповым посчитать предлагаю.....
А что там считать,всё уже давно подсчитано!Остаётся сказать:"согласен" ,"не согласен" и всего- то!

Васечко
07.03.2010, 15:21
Пробовал достать-не достаёшься.

Дерюгин
07.03.2010, 15:30
Пробовал достать-не достаёшься.
------------------------------------------------
А чем пробовал ? И как это ДОСТАТЬ ?

Васечко
07.03.2010, 15:34
Тяжело взять клона,если он этого не хочет.

Дерюгин
07.03.2010, 16:10
Рогач,ну тогда сходи к психологу.

Васечко
07.03.2010, 16:26
Мне по профессии психологию преподают . Давно работаю,других учу.Как придурки надоели.В Интернете те же грабли!

Дерюгин
07.03.2010, 16:37
Мне по профессии психологию преподают . Давно работаю,других учу.Как придурки надоели.В Интернете те же грабли!
-----------------------------------------------
Рогач.Нарушение моторико-вербальных свойств-первая стадия ......

Васечко
07.03.2010, 16:55
Возраст никого не красит.Попробуй возрази!

Дерюгин
07.03.2010, 17:00
Какой возраст ???????????????

Анчутка
07.03.2010, 17:03
Рогач! Антиквариат бывает бессценным,дороже нового ширпотреба,так и возраст-кто в нем комфортно чувствует,тот и красив даже в старости,а комфорт-это состояние души,психолог вынаш инетовский.

Анчутка
07.03.2010, 17:04
Рогач! Антиквариат бывает бессценным,дороже нового ширпотреба,так и возраст-кто в нем комфортно чувствует,тот и красив даже в старости,а комфорт-это состояние души,психолог вы наш инетовский.

Васечко
07.03.2010, 17:04
Ну не с голой ж..й и на ёжика!

Васечко
07.03.2010, 17:05
Клара,Вы вне очереди!

Ведентьев
07.03.2010, 17:13
Клара,осталось три с небольшим часа до праздника...С наступающим!!! Ну и отдохните хоть в эти дни от политики...хотя завтра нам придётся с вами во всём соглашаться,думаю вы не воспользуетесь этим...

Анчутка
07.03.2010, 17:28
Ну,Вальков,спасибо! Завтра будет не до политики,завтра буду принимать поздравления.

Ведентьев
07.03.2010, 17:50
А мы будем пылесосить...и может даже сварим борщ...

Анчутка
07.03.2010, 17:55
Валькову(B) (B) (B) (pl) (pl) (pl) (nt) (nt) (nt)

Бентли
07.03.2010, 17:58
...вчера был день смерти тов Сталина..
Да, че-то не особо вспоминают товарища...Скромненько так-я по русскому телевидению смотрела-собрались человек 50 с флагами красными (даже не поняла где). Что так? Или я не все видела? А если так, как же он в первых рядах в Имени Россия? Как -то мутно все и непонятно. А насчет "он им спать не дает-тов Сталин, тут , Клара, Вы неправы, только о нем и вспоминаю, когда в любимую группу захожу. А уж в СМИ про него вообше не вспоминают. Надо на исторические каналы выходить, чтобы усатиков-Гитлера, Сталина увидеть.
А спать не дает, мне, лично, в данный момент срок уплаты налогов. :-(

Астапенко
07.03.2010, 19:08
Ой , сомневаюсь ,Рогач, я , ведь, ни одному такому как ты , рога пообламал....
Вспоминаю американский фильм «Рембо», он там один, сначалавсех вьетнамских солдат «замочил», а потом всех афганских. Юрик Р, Вы же былитак терпеливы! Я, в целом, неплохо отношусь к евреям, вот только не могупонять, зачем они при Сталине, друг друга «мочили».

Где Мое Солнышко
07.03.2010, 19:48
"Рэмбо" такой же патриотический фильм, чего тут непонятного?
...Бегает по базе голый карапуз
И непобедимый, как козырный туз.
Пулемет таскает-легче весит сам!
Сколько в нем патронов? Неизвестно нам!
Раз пальнет куда-то -рота полегла,
Штабелями сложит, все сожжет дотла.
Вот гранату бросил-сразу базы нет!
До чего наивный фильмов тех сюжет!
А на самом деле, плюнуть коль с крыльца,
Вдруг, попал нечаянно, вот и нет бойца!
Жаль, что в том сюжете нет в него плевка-
Голливуд старается для своего "совка"!...
Если есть желание, то пару цитат из того, что снимают зарубежные киностудии о местном патриотизме, могу черкнуть. Смотрите фильмы-сказки про спецназ, не говоря уж о ВОВ. Разницы никакой!

Где Мое Солнышко
07.03.2010, 19:55
Вспоминаю американский фильм «Рембо», он там один, сначалавсех вьетнамских солдат «замочил», а потом всех афганских.
Плохо смотрел, он там советских солдат "мочил". А может не все смотрел ?...

Андреенко
07.03.2010, 20:08
"Я, в целом, неплохо отношусь к евреям, вот только не могупонять, зачем они при Сталине, друг друга «мочили»."(E)
В том то и дело, что Вы не можете..... Вот, я в целом неплохо отношусь к русским , а понимаю почему они при Сталине друг - друга "мочили", и грузины , тоже.... Наверное , потому , что не страдаю ксенофобией.....

Бентли
08.03.2010, 02:32
Рэмбо-крутой мужик, он советские вертолеты стрелами в клочья разрывал. (fr)

Агапьев
08.03.2010, 05:21
страдаю ксенофобией.....
Ох и любите вы всякие словечки типа ксенофобия,антисемитизм ,причем к делу имеющие мало отношения.Что значит боязнь чужих лиц? или национальная нетерпимость к арабам и иже с ними?Если говорить о нетерпимости к евреям - то вопрос спорный ,кто кого не терпит,я вот считаю,что вы не терпите меня,как русского человека.А если бы вы не обращали внимания на слова, высказанные в пылу спора, да не грозили бы судебными санкциями,то глядишь и меньше было бы упреков в вашу сторону.Ведь вы вот упрекаете ,даже ненавидете Сталина за якобы жестокое правление,а ваши представители во власти уже протолкнули жестокие законы ,по которым судят в основном русских и вы обижаетесь на плохое к вам отношение.У нас есть поговорка:"Насильно мил не будешь"!Или:" сила действия равна силе противодействия".Всему своё время!!!

Агапьев
08.03.2010, 05:23
друг друга «мочили»
Не только друг друга,но и "других",в ЧЕКЕ,например!

Агапьев
08.03.2010, 05:28
Ой , сомневаюсь ,Рогач, я , ведь, ни одному такому как ты , рога пообламал....
Ну зачем же так конкретно!Не "Я",а я "бамагу"("телегу") накатал и мои друзья-товарищи помогли!А вот ему ,Рогачу,не помогут,так как у него друзей-товарищей "там" нет!!!

Бентли
08.03.2010, 05:32
Ребят, Вы в вертуале! Как здесь можно "рога ломать".

Астапенко
08.03.2010, 05:43
И я о том же, лучше "рога" не иметь, чем потом их ломать!
Эх, Юрик Р, ну просто, как мальчишка.

Бентли
08.03.2010, 05:45
Юрий в этот раз я с Вами полностью и бесповоротно согласна! (v)

Андреенко
08.03.2010, 06:29
"В СССР я бы тебя размазал,милок.За границей у тебя есть шанс выжить." ( В. Рогач) (E) .

" А как можно , в интернете размазывать" ? А в несуществующем СССР? А, виртуально , оценивать мои шансы "выжить за границей"? Или это допустимо ?
Согласен , в интернете "рога ломать" нельзя, но это ответ на вышеприведённый пост....

Андреенко
08.03.2010, 06:38
"...или национальная нетерпимость к арабам и иже с ними?Если говорить онетерпимости к евреям - то вопрос спорный ,кто кого не терпит,я вотсчитаю,что вы не терпите меня,как русского человека" (E)
" национальная нетерпимость " это не ко мне, это в аптеку, за большими транквилизаторами.... Я не терплю Вас , " как русского человека" ( а
,доказательства этой , выдуманной вами не терпимости , вы привести можете? Вот, виртуального Шалыгина , да , нетерплю , верно....А русские то здесь , причём ? Разве, в контексте , " государство - это Я - Шалыгин "- но это тоже , в аптеку....

Андреенко
08.03.2010, 06:45
"а ваши представители во власти уже протолкнули жестокие законы ,покоторым судят в основном русских и вы обижаетесь на плохое к вамотношение." (E)
Это какие , мои ( ?) представители "протолкнули жестокие законы"(?) . назовите эти законы , или моих представителей поимённо ? Иначе, я буду считать, что это ваше заявление , всего лишь - БЛА, БЛА,БЛА... И, так , я голосовал за российскую социал - демократическую партию " Яблоко"....

Андреенко
08.03.2010, 07:30
"У нас есть поговорка:"Насильно мил не будешь"!Или:" сила действия равна силе противодействия".Всему своё время!!!"(E)
1) Разве, я Вам - Шалыгину, любовь свою навязываю?
2) С физическими законами не поспоришь , действительно равна....И что из этого следует ?
3) О каком времени вы пишете ? Если о времени коммунистических и национал - социалистских диктатур, то оно кануло в вечность...

Андреенко
08.03.2010, 07:44
"Ну зачем же так конкретно!Не "Я",а я "бамагу"("телегу")накатал и мои друзья-товарищи помогли!А вот ему ,Рогачу,не помогут,таккак у него друзей-товарищей "там" нет!!!"(E)
Опять ,Вы Шалыгин, загадки загадываете.... Вас , то это как касается... Даже, если бы в реале я с Рогачом и вступил бы в кулачный бой, то он ответил бы мне тем же .... На этом и разошлись бы.... Пусть даже с различными взглядами....Ибо , не я , не Рогач ( уверен) за ментами , в отличие от Вас не побежали бы.... Это вы - всё " там", " они", " бамага"....

Васечко
08.03.2010, 07:51
Кое в чём правы.Я ,действительно, одиночка. Презираю стайность.Имею свои принципы. Кагалом на одного-фу!

Астапенко
08.03.2010, 08:46
Юрий Розенштейн, Вам маленький вопрос: представим, что Вас выбрали правителем ВСЕЯ ЗЕМЛИ, какой бы Вы начали строить общественный строй? Социализм, для большинства или капитализм, для меньшинства? Только без ХИТРОСТЕЙ, типа: Золотой середины. Золотая середина между Ангелом и Сатаной, это "ШЕСТЕРКА", который служит, и тому, и другому!

Астапенко
08.03.2010, 08:50
Кстати, вышла статья американского политика, который сказал, что Б. Обама строит Соединенные Социалистические Штаты Америки. Начал с государственного здравоохранения. Как Вам?

Андреенко
08.03.2010, 09:26
Коммунизм...Когда каждый по способностям, а каждому по потребностям.... Жаль, что я не Он..... Но, поскольку , Вы предлагаете мне не роль Бога а " лишь" , " президента всея Земли" , то я бы задерживался на каждой общественно - экономической формации, столько , сколько бы потребовалось, для её ненасильственной замены...Например, есть у каждого свой комфортабельный дом, машина ( ну , хотя бы типа " Мазда"), возможность работать творчески ( для собственного удовольствия ) сколько и когда хочу , путешествовать в пределах ( ну хотя бы, в пределах вверенной мне планеты), учиться , лечиться не только бесплатно, но и эффективно , есть и пить что и когда хочу - вот с этой самой минуты и объявил бы о заветном...... Вот и Абама , как вы пишете на этом пути.... ( конечно , ответ, такой же как вопрос ... праздничный)(B) (B) (B) (^)

Агапьев
08.03.2010, 12:55
за ментами , в отличие от Вас не побежали бы.... Это вы - всё " там", " они", " бамага"....
:-D :-D :-D :-D :-D

Андреенко
08.03.2010, 15:17
Шалыгин, опять ты себя во множественном числе .... " побежали бы ".

Астапенко
08.03.2010, 16:01
Юрик, Вы прямо капиталистический пропагандист, слов правильных много, а дел "0" на палочке. "Народ - ждите свое время, может и дождетесь и на вашей улице будет праздник"! А, пока, Вы ждете, мы за Вас счет "пожируем"!
Отлично Юрик! А если праздника не наступит, что тогда?

Агапьев
08.03.2010, 16:23
Шалыгин, опять ты себя во множественном числе .... " побежали бы ".
Так то ж не я ,це ж ты!!!:-D :-D :-D

Андреенко
08.03.2010, 17:15
Не Юрий.... "жируют они или нет" никакого значения не имеет.... Никто не захочет ездить на десятке автомобилий одновременно.... Глупо это.... Да и хлопотно.... Вот , когда технологии достигнут того , что роботы будут выполнять большинство рутинной работы, а люди жить в удобном комфортабельном жилище, тогда и наступит коммунистический рай.... До этого будет "социализм по Абаме" ( определение ваше....) . И любые насильственные методы ни к чему стоящему не приведут... Как герой темы не суетился и что ? Чем всё закончилось ? Конечно , экономические законы не законы природы, но как показывает исторический опыт, их не обойти ни слева, ни справа....

Астапенко
08.03.2010, 18:38
Эх, Юрик, Юрик! Не хрена ты не знаешь жизнь, если воруют ВЕРХИ, будут воровать и НИЗЫ. Если есть эксплуататоры, то и будут эксплуатируемые. Если ребенка воспитываю по принципу: Деньги решают все! То, такой повзрослевший ребенок, ради них пойдет по головам. Но, главное, Юрик ты про ДУШУ человеческую забыл. А вот Иисус говорил, что богатство ее разрушает, поэтому он торгашей из церквей выгонял.

Андреенко
08.03.2010, 19:05
Я не силён в богословии.... из литературы только знаю, что был Иисус , противоречив очень.... " ... То звал врагу подставить щёку мирную, то торгашей из храма гнал кнутом". Ну , да ладно , как бы там ни было, опыт последних 2 - х тысяч лет показывает, что до царствия небесного по - прежнему далеко....Куда дальше , чем до индустрального общества с его несовершенной социалистической моделью - Норвегией , например.... убеждён, что если уровень жизни россиян достигнет этой отметки на экстрмистских левых идеях они поставят жирный крест.....

Бентли
08.03.2010, 19:37
а народ подождет...
Юрий Шляхов ,то что Вы говорите -очень наивно ,извините. Вы спросили у народа ,что он говорит о "социалистических штатах Америки"? Вам не пришло в голову что я и есть тот самый народ или Вы думали что я -владелец крупного предприятия-буржуин по-Вашему ?Народ не хочет социализма, Юрий , Обаму рисуют с усами Гитлера и Ленина. Bсе намного сложнее ,чем Вы, Юрий запомнили с учебников советской истории

Бентли
08.03.2010, 19:49
Медицинская реформа, которую хочет пропихнуть Обама, полна отрицательных сторон которые могут обернуться катострофой и народ ,Юрий ,это хорошо понимает им не вбивали в голову ленинское учение они учат со школы основы экономики и понимают что такое бюджет государства
В двух словах-обамовская мед реформа включает в себя обязательство всех работодателей купить страховки своим работникам .Это практически невозможно-для небольшого бизнеса это не по карману .Он просто закроется и пойдет искать работу со всеми вытекающими отсюда последствиями и это только один момент, другой-а их очень много все намного сложнее чем Вам, Юрий ,кажется.

Бентли
08.03.2010, 20:44
Если Вы, Юрий ,называете народом людей с низким доходом,пенсионеров и безработных, они тоже не хотят Вашего хваленного социализма- страховки медицинские у них и так есть( государство за них платит),а при "социалистических штатах" они понимают -пенсии и пособия будут ограничиваться ,возможность получить быстро государственное жилье -тоже , как и многие другие привелегии-гос бюджет понятие не растяжимое .

Винни
08.03.2010, 22:06
"...В двух словах-обамовская мед реформа включает в себя обязательство всехработодателей купить страховки своим работникам .Это практическиневозможно-для небольшого бизнеса это не по карману .Он просто закроется..."--(E) ---
Ирина!
То ,что это не понимает Юрий --это не беда...
мало того --когда он это поймет,он уже будет двумя руками поддерживать Обаму-- еще бы (!!!) миллионы бизнесменов -капиталистов прогорят и станут такими же как остальные ,то есть не поднимутся на более высокий уровень доходности ,а наоборот станут нищими--ну значит так им и надо...
а то что вместе с ними опустятся в своих доходах и простые наемные рабочие --это Юрия не беспокоит, это еще раз докажет загнивание капиталистической системы...
... Но все же видно там есть какие-то варианты( Вам виднее), ведь Обама и его команда тоже не идиоты, впрочем...

Винни
08.03.2010, 22:25
Конечно же--Юрию Шляхову...

Бентли
08.03.2010, 23:11
Обама и его команда, Александр, конечно же не идиоты. Я просто пыталась Юрию Шляхову обьяснить, что не так все однозначно-"социалистические "реформы, в том числе и в медицине имеют очень много граней-А вот что касается того момента, что Юрий Шляхов может приветствовать разорение мелких бизнесменов, я об этом , Александр, даже не подумала. А ведь вы правы. Елки-палки, так тот магазинчик, где я покупаю свежие продукты ( лучше, чем в супермарките), салон, где я стригу собаку, заправка-очень близко около меня-это все ставится под угрозу банкротства, а Юрий Шляхов, Вы думаете, может принимать это на "ура"-вот ужас! (md)Юрий Шляхов, подумайте о таких простых людях как я , мы от этого проиграем! Мало того , что мне придется менять магазины и привычки, за отсутствием жесткой конкуренции цены вырастут! Трудовой народ будет страдать!
Но я полагаюсь на мудрость моего правительства и президента и надеюсь, что правильный компромисс будет найдет! (v)

Ведениктов
08.03.2010, 23:28
Это практически невозможно-для небольшого бизнеса это не по карману .Онпросто закроется и пойдет искать работу со всеми вытекающими
То есть, работодателя Вам жалко? А работающие - пёс с ними? Пусть вертятся, как хотят?

Бентли
08.03.2010, 23:47
Сергей, я не думаю, что вы внимательно прочитали мой предыдущий пост. Малый и средний бизнес-основа этой страны. Работающий проиграет от того, что этот огромный экономический пласт окажется под угрозой. И потом, этот разорившейся бизнесмен пойдет искать работу и будет конкурентом на рынке труда вместо того, чтобы создавать рабочие места. Я думала, это-азбука, оказывается, для некоторых-непосильная наука. Для тек, для которых капитализм-это морда с журнала "крокодил", а демократию они называют не иначе, как "дерьмократия. "
И кстати, Сергей, Вы тут о работающих печетесь, не понимая сути вопроса, а большая часть из них послала бы Вас подальше, потому как они суть вопроса понимают

Бентли
09.03.2010, 05:23
И самая главная Ваша ошибка, уважаемые сталинисты, что Вы думаете, что простые рабочие при капиталистической системе спят и видят, что придут социалисты и освободят их от буржуя, дадут бесплатную медицину и образование. Уважаемые, вы глубоко заблуждаетесь! Повторюсь-их не пичкали с детства идеями ленинизма. Они хорошо понимают, что ( опять повторюсь) социализм-дело дорогое для государственного бюджета, но совершенно не прибыльное.

Астапенко
09.03.2010, 05:50
Ирина, мне плевать, что любит американский народ, социализм или капитализм! Главное, чтобы ВЛАСТЬ любила свой народ. Американская власть так его любит, что постоянно его посылает на смерть к "черту на кулички", то в Ирак, то в бывшую Югославию, то в Афган, где положение не улучшается, а ухудшается. Еще раз повторяю, что это делается не ради американского народа, а ради прибыли тех, кто у ВЛАСТИ. Кстати об Обаме, его не русский народ выбрал президентом, а Вы. Что опять Вас ОДУРАЧИЛИ?

Анчутка
09.03.2010, 06:33
Ирина! Речь идет не о мелких бизнесменах,речь идет о капиталистах(миллиардерах),это им выгодно производить оружие,отправлять простых амереканцев на бойню и поверьте,ленинские идеи гораздо гуманные,нежели капиталистические,где прибыль любой ценой основа капиталистической системы и эту прибыль дают обычные труженники,не сами капиталисты,они свою сверхприбыль вкладывают не на оплату труда,а на получение еще большей прибыли,изучайте капиталистическую экономику,там вам места нет. Обычным бизнесменам приходится выкручиваться и постоянно надо думать о том,как остаться на плаву,как не разориться и даже здесь они думают не о вас ,а о себе.
В нашей стране нет демократии,у нас пока хаос,там где процветает коррупция невозможно говорить о демократии,а те,кто себя назвал демократом и есть самые большие коррупционеры(главные),поэтому мы называем их дерьмократами. Слова народа(демоса) для них пустой звук,т.к. у народа нет власти,власть в их руках.

Анчутка
09.03.2010, 06:36
Надеюсь,что я все понятно для вас написала,вы же хорошо разбираетесь в азбуке.
То,что как у нас все складывается,мы знаем лучше вас,вы у себя разбирайтесь,а здесь мы сами разберемся,что для нас лучше,в импортировании ваших идей мы не нуждаемся.

Аринкин
09.03.2010, 06:49
Ох, 3 дня в теме не был, начну с 15 страницы. Если ко мне вопросы были до неё, прошу повторить
Работа в колхозе за трудодни, ограничение передвижения крестьянина-это ЗЕМЛЯ_КРЕСТЬЯНАМ?
Ирина, а до этого как было, давайте начнём оттуда? Было ли передвижение, чья была земля и какая была оплата за труд? Ответе на эти вопросы, от всех остальных моих вопросов вы давно уже ушли...

Аринкин
09.03.2010, 06:59
никому не дали большевики землю - оставили себе любимым..
Юрий, а кто такие большевики? Конкретики не видно? Мой предок был большевиком, значит исходя из вашей логики он стал новым барином? :):):) Не состыковка...

. ( так же как банки , фабрики , железныве дороги , мосты и недра.....)
леса, поля, реки, плотины,муравейники, навоз...Сами абсурд свой поняли? Или со всех не большевиков плату за пользования мостами брали?

2) До революции частично принадлежала помещикам, частично капиталистам , частично крестьянству - отняли у всех - не дали никому....
Что именно частично принадлежало крестьянству??? Заводы? А что пролетариату принадлежало?

Аринкин
09.03.2010, 07:00
3)После ЕЁ ( революции) была продразвёрстка, потом продналог..... Тут , даже барщина и оброк не стреляют.....
Продразверстка была ещё в 1916 года. Война, шла батенька. А продналог--обычный налог. Сейчас вот 13% я вот плачу, тоже оброк?
Или, тёзка, вы знаете страны где налоги не платят?

Аринкин
09.03.2010, 07:03
"А надо было отдать крестьянам с правом продажи? И где тут социализм?"(E)
Наконец то .... А я про что ? Социализм землю не даёт.... он её отбирает
Вы считаете спекуляцию земли, а так же квартир как ные социализмом? Ограниченное понятие у вас, рассуждать с колокольник капитализма о социализме. Всё рассуждения уклдаываються в тему: "Почему Алексанр-2 продал не Дальний Восток, а Аляску..." Торгашество это не социализм. Тёзка, вы бы хоть классоков социализма прочитали, что бы понимать