PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Decadence
03.02.2010, 04:47
Боря...я не советовала бы тебе серьезно относиться к 1 каналу...Там одно вранье!

Астапенко
03.02.2010, 06:01
Наташа, я с тобой полностью согласен, беседы нужно вести корректно. Однако, кто читает посты, уже заметил, что не я скачу по темам, а Тов. Боря, не я начинаю переходить на личности, а Тов. Боря. Боря, видно не понимает, что называя офицеров "тупыми", он оскорбляет весь военный корпус. Конечно, офицеры тоже все разные, но тов. Боря не знает, что высшее офицерское образование, многого стоит. Когда я поступал в КВВПАУ, было 12 человек на место. В нашем училище, истории отдавалось первостепенное значение, уж точно, не меньше чем военным наукам.

Замдиректора Дакд
03.02.2010, 06:08
Юрий! А нас в училище учили танцевать.;-)

Астапенко
03.02.2010, 06:10
И еще, мне не нравится когда Боря, всех нас, оценивает по своему уму. Он, просто, не знает русского характера, русский человек любит делать все наоборот. Может не все, но многие. Русскому говорят: Люби Хрущева, а он не любит! Верь Хрущеву, а он не верит! Сегодня говорят: Путин самый лучший! А мы не верим! Сталин тиран! А мы не верим! Потому, когда начинаем разбираться, докапываться до ИСТИНЫ, оказывается, при Сталине простой человек себя ЧЕЛОВЕКОМ чуствовал, а сейчас "гнидой". Вот в чем вопрос. А сионисты Сталина ненавидят по простой причине, Сталин желал, чтобы человек трудился, а они любят, только результаты труда. Я не про евреев, я про СИОНИСТОВ.

Астапенко
03.02.2010, 06:12
Яков, у нас тоже, но это было вне программы. Специально приглашали девчонок из "КУЛЬТУРЫ". Все, выхожу, позднее остановлюсь на исторической правде.

Андреенко
03.02.2010, 06:25
"А сионисты Сталина ненавидят по простой причине, Сталин желал, чтобычеловек трудился, а они любят, только результаты труда. Я не проевреев, я про СИОНИСТОВ."
Юрий Шляхов , а с чего Вы взяли, что сионисты Сталина не любят? Я , например, видел в Израиле Кибуц имени Сталина и имени Ленина тоже, выстроенные сионистами.... ( До сих пор спорят между собой о задачах партии большевиков в текущий период, даже кулачные бои устраивают....) . Есть , конечно , и те сионисты которые не любят.... Ведь, они такие разные , как русские .... Одни Сталина любят, другие нет.... А у Вас нет прав вещать от имени всех русских , равно , как у меня от имени всех евреев. ( Да и не правда , то, что Вы пишите.... Сионисты болота осушили , построили демократическую страну имеющую едва ли не лучшее в мире сельское хозяйство, занимающую лидирующее положение в сфере высоких технологий , одну из лучших армий, вместе с другими евреями , не обязательно с сионистами или хасидами . Про Путина тоже блефуете.

Аржавитин
03.02.2010, 06:50
Только и делов-то, что ходить на лесопилку да в милиции по вечерам отмечаться и из дому позже восьми вечера не отлучаться. Разве это не гуманно? А он, что вы думаете? Опять недоволен. На лесопилку ходить не хочет, в милиции - трудно, что ли? - отмечаться не желает и по вечерам дома сидеть ему тоже не нравится. За такую капризность его следовало бы наказать, но, руководствуясь чувствами свойственного нам человеколюбия, мы в процессе третьего возвращения к нормам уж даже на такую крайнюю меру пошли, что вовсе от наказания его освободили. Живи, где хочешь (за исключением, понятно, столиц, областных центров, больших городов и городов-героев). Теперьон сторожем на складе лесопиломатериалов работает, зарплату получает восемьдесят рублей, комнату ему дали в полуподвале рядом с котельной, а в немопять никакой благодарности, а напротив, сплошное недовольство. Вот какой трудный, неуживчивый человек. Сколько для него ни старайся, сколько ни угождай, он все равно недоволен.

Аржавитин
03.02.2010, 06:51
И вернулись к нормам. И хватит об этом. Тем более, что этого недовольного мы не расстреляли, не успели. И даже напротив, в период возвращения к нормам вновь пересмотрели его дело, взвесили обстоятельства, учли его молодость, глупость, политическую незрелость, и, руководствуясь чувством гуманности, решили расстрел заменить лагерным сроком. Отправили на лесоповал бревна пилить.Казалось бы, радоваться человек должен, испытать чувство благодарности, оценить наш гуманный подход. А он опять недоволен. Климат, говорит, суровый, срок большой, бревна толстые, а пайка тонкая.
Мы опять проявили понимание, терпение, гуманизм. Погоду не улучшили, но срок скостили, норму по бревнам снизили, а пайку увеличили. А он все недоволен.
В период второго возвращения к нормам заменили ему лагерь ссылкой. С лесоповала перевели на лесопилку

Аржавитин
03.02.2010, 06:52
Мы ему говорили: ну, как же тебе не стыдно! Ну, допустим, климат у нас не тот, и жена у тебя неряха, и сын - двоечник, и у самого тебя печень болит, но ты посмотри вокруг, сколько чего хорошего делается. Как преображается жизнь, какие строятся заводы, электростанции и прочие вещи. Говорили мы с ним обо всем этом, а толку - чуть. Все равно всем недоволен, товарищеским нашим советам внимать не хочет, проявляет заносчивость, недоверие к коллективу, на путь исправления не становится. Пришлось применять более строгие меры. Арестовали его, судили, приговорили к расстрелу.Конечно, насчет арестов и приговоров мы в свое время допускали некоторые перегибы, отклонения и нарушения. В чем мы впоследствии честно и смело признались.

Аржавитин
03.02.2010, 06:53
Жил-был один человек и всегда чем-то был недоволен. Идет снег, ему не нравится - холодно. Светит солнышко, он недоволен, что жарко. Дождь идет, ему мокро.
Вот такой привередливый человек. Но если бы речь шла только о климате. Так нет же, ему и всякие другие обстоятельства жизни тоже не нравились. То ему горько, то кисло, то жестко, то тесно, женой недоволен, детьми недоволен, самим собой и то недоволен. Мы, конечно, проявили гуманизм, понимание и терпение. Мы его вызывали, мы с ним беседовали по-хорошему, мы надеялись, что он поймет все и осознает.

Аржавитин
03.02.2010, 06:53
сказка о недовольном

Аринкин
03.02.2010, 07:04
Борис Скирто вы так и не ответили на мой вопрос. Кто видел, по мимо Сталина, Дневник Горького и данную фразу там про Сталина?
Кто видел, как Сталин читал Дневник???

Агапьев
03.02.2010, 08:10
Кое с какими оппонентами соглашусь, что построение государства по еврейскому типу и с с еврейским вдохновлением полностью не оправдало себя,сейчас с Россией произойдет тоже самое!!!(sc)

Беспризорник
03.02.2010, 09:39
ну вот, загадили тему
каждый раз на интересную тему сбегаются профессиональные флудозвоны

Астапенко
03.02.2010, 10:35
Юрий пишет: «Юрий Шляхов , а с чего Вы взяли, что сионисты Сталина не любят? Я , например, видел в Израиле Кибуц имени Сталина и имени Ленина тоже, выстроенные сионистами....». Дорогой Юра, для начала разберитесь,что такое СИОНИЗМ. Но, только не так как сами сионисты это понимают, а как к этому течению относились в советские времена.

Астапенко
03.02.2010, 10:36
Как обещал, немного истории. Хочу остановиться наважной дате в истории советской эпохи, это июль 1950 года. О ней сегодняумалчивает антинародная власть, а именно с июля 1950 года Хрущев начал разрушатьсоветский строй. Суть вот в чем. Прикрываясь Сталиным, Хрущев за его спинойстал укреплять колхозы. Многие скажут, что при Сталине, это невозможно.Возможно! Все решения Сталина утверждались директивами ЦК ВКП (б) и СовминаСССР, по укреплению колхозов таких документов нет. Инициатива эта исходила отХрущева, в то время руководившего Московской областью. Но, самое интересное,хитрый хохол, в этом вопросе ссылался на авторитет Сталина, заверял слушателейв неуклонном следовании учению Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина.

Астапенко
03.02.2010, 10:36
До сих пор многие незнают, что не был Сталин всесильным. Осмелевшая после войны и обнаглевшая допредела партноменклатура, решила авантюрно действовать вопреки и противСталина, а значит против советской власти.
Еще при живом вожде, за его спиной, а потом заявлять, чтодействовали только по воле Сталина, по принуждению. В то время многиепредседатели были недовольны инициативой укрепления колхозов, но благодаряавторитету Сталина пошли на это. Кстати, были и такие, которые догадывались,чьих на самом деле, это руки.

Астапенко
03.02.2010, 10:37
Многие понимали, что за годы войны, так и запослевоенную пятилетку, дорожно-транспортная и проча инфраструктура села, лучшене стала, а потому объединение разбросанных по большой территории хозяйств,лишь добавит людям массу новых неудобств. Прежде всего – потерю самостоятельности,основанную на добровольности объединения в сельхозартель, гарантированнуюКонституцией СССР. В ту самую сельхозартель, что родилась в мукахколлективизации и выдержала невидимые в истории испытания на прочность. Так ктоже выиграл от «укрепления» образца 1950 года? Кому оно было выгодно? В первуюочередь – партбюрократии.

Астапенко
03.02.2010, 10:38
Поскольку от такого «укрепления хозяйств» чиновникамстановилось легче – число объектов управления сразу сокращалось в несколькораз. Упрощался подбор кадров, изгонялись непослушные, подавлялась оппозиция.Деревни-колхозы в массе своей сразу становились на ранг ниже. А поэтому икомандовать ими мог кто угодно.
Друзья, прошу Вас, шевелите мозгами. В то врем толькоСталин, мог все выдержать и вытянуть Россию из пропасти, в которую ее толкаливнутренние и внешние враги. Одним из таких (после Троцкого) был Хрущев. Поэтомувласть про него молчит, а Сталина поносит.

Аринкин
03.02.2010, 10:47
Добавлю, что разогнав МТС, Хрущев заложил мину под с.х. и колхозы, большую мину. Правда это было после смерти Сталина

Андреенко
03.02.2010, 10:52
Юра, ну что Вы опять страшилки рассказываете..... Как это " власть поносит Сталина " ?. Просто не отрицают то , чего отрицать нельзя.... А , вообщем то пытаются забыть.... Не зачем такой груз в будущее нести... И Хрущов не ангел.... Однако , я ведь не на Марсе родился.... Хорошо помню, когда и какую бабушке пенсию дали....Когда малогабаритные "хрущобы" стали давать.... И в каких условиях масса народа до этого жила....

Аринкин
03.02.2010, 10:58
Юрий Розенштейн
Хрущевки и ЖБК, которые производили панели к ним, создавались во времена Сталина. Кстати, сравнили время. У Сталина за его время страна была дважды в руинах(Первая мировая/Революция и ВОВ), а Хрущеву благополучная страна досталась.
Да, минимальная пенсия колхозников была 200р, но они ещё и продуктами получали+имели собственное хоз-во. Маленков, списал долги с колхозов, а колхозникам разрешил увеличивать свои участки в 5 раз.
Только сейчас на каждом углу про какие-то реформы Столыпина вопять, премии в честь него дают, а вот реформы Маленковы забыты. А они были по эффективней Столыпинских )

Decadence
03.02.2010, 11:31
Минимальная пенсия колхозников 200 рублей???!...Это где?

Аржавитин
03.02.2010, 11:35
было 8 руб потом 36

Аринкин
03.02.2010, 11:36
В Сталинском СССР. Как и у единоличников, у меня прапрабабушка была,как и прапрадед единоличниками. Книжка пенсионная до сих пор сохранилась.
200р!
Вы, не забывайте, что реформа-деноминация была в 1961 году. Правда нолик убрали, а цены то выросли. Но не заметно так, с учетом деноминации.
200р сталинский=20р хрущевским, только вот купить во время Сталина на 200р можно было больше, чем на 20р хрущевских.

Аринкин
03.02.2010, 11:38
Это где?
Вам по точнее? Рязанская область, колхоз Затемпы, деревня Хутор-Охотники...Прапрадед пулулчил пенсию в 1938 по моему, а в 1939 даже писал, что бы увеличили, т.к. ветеранР-Я и Империалистической отазали, а прпрабабка пенсию получила в 1947 году.

Аринкин
03.02.2010, 11:53
Устав сельхозартели 1935 г. (ст. 11) обязывал правление колхоза по решению общего собрания членов артели создавать социальный фонд для оказания помощи инвалидам, старикам, колхозникам, временно утратившим трудоспособность, нуждающимся семьям военнослужащих, для содержания детских садов, яслей и сирот1. Фонд должен был создаваться из полученного колхозом урожая и продуктов животноводства в размерах не свыше 2% от всей валовой продукции колхоза. Колхоз, по возможности, выделял в фонд помощи продукцию и денежные средства. По своему усмотрению колхозы также могли устанавливать престарелым колхозникам и инвалидам труда постоянное пенсионное обеспечение путем ежемесячной выдачи им продуктов, денег или начислять трудодни. Размеры и порядок пенсионного обеспечения (пенсионный возраст и необходимый для получения пенсии трудовой стаж) определялись общим собранием членов артели или собранием уполномоченных

Василевский
03.02.2010, 12:09
Юра ты продолжаеш нас 60 летних проживших в Росси именно в это время.и видевших всё эту мерзость своими глазами Убеждать ,ЧТО МЫ ЖИЛИ ХОРОШО И ПОРОЙ ОТЛИЧНО,Юра ,да почему я должен верить тебе а не своему разуму и отыту,Ну одноклассники? Дурдом,Но не до такой же степени,А может у тебя ,что то сдвинулось,Поверь мне обижать не хочу,Но навязывать? что мы жили хорошо это просто не прилично/Очереди за хлебом и масломв 1961году а потом и за всем что можно кушать и носить Спроси папу и маму.хотя по моим подсчётам Они только родились в это время.и ничего сказать и рассказать не могут

Аринкин
03.02.2010, 12:13
Борис, когда гордиться не чем, гордяться возрастом.
Касаемо 1961 года--Сталина уже как 8 лет нет, скажи спасибо Хрущеву с его авантюристкими проектами.
Касаемо доказательств, каких-то и кому то. Ни кого ни в чём убеждать не собираюсь. Мамы-папы. Я пробабушку хорошо помню и её страшную сестру. Одна 1908-1996, вторая 1902-1998. Они много чего говорили и сравнивали, если разговорить их. И восспомнаний колхозников могу привести массу. И то что было в 1989 и что ныне в с.х.
Но не в этом дело. Речь идёт о Сталине, вы уважаемый, привели какую-то пошлую статейку про Дневник Горького. Я Вам по данному поводу вопрос задал. Хотелось бы получить ответ.

Василевский
03.02.2010, 14:06
да хорошо я жил .очень хорошо.а то хрен отстанешь,и сбежал поэтомуЧё тут не ясного,

Бес
03.02.2010, 14:30
Очереди за хлебом были не в 1961, а в 1963 году. Ровно через 10 ЛЕТ после смерти Сталина. Продолжалось это 2 месяца. Народ охотно стоял в очередях по 2-3 часа. Так как кроме хлеба часто отпускали крупы. Мы в тот год столько круп запасли, что потом лет 5 ели. Ели съели. А вот мясане было весь год. Хрущев запретил держать скот в городах, а колхозникам отрезали приусадебные участки и они вынуждены были порезать половину скотины. Нород стоял в очередях и со смаком обсуждал "лысого". И сравнивали со Сталиным, мол он такого бы не допустил. Мне было 13 лет, я был уже пропитан антисталинской пропагандой и пробовал иногда доказывать каким гадом был Сталин. Но взрослые люди почему-то не воспринимали мои аргументы. Я не мог понять почему люди такие глупые. Потом понял.

Аринкин
03.02.2010, 14:30
Борис, не уходите от вопроса, про дневник Горького. Вы выложили цитаты из статейки, вот и отвечайте по данному вопросу. Раз ответить не можете, так зачем было выносить то? Сталина поносить так решили...Ну, напридумывать можно что угодно, но мы вроде бы не соц. фантастикой занимаемся.
Аналогично и ваш коллега по поливанию грьязью. Всё вот ни как от него не дождусь, высокопередовой технологии по подсчёт колосков.

Винни
03.02.2010, 17:20
Все же думаю, что в 1961 году люди жили уже лучше чем в 1951...
И причины по моему вполне понятны...

Винни
03.02.2010, 17:26
"...У Сталина за его время страна была дважды в руинах(Первая мировая/Революция и ВОВ), а Хрущеву благополучная страна досталась...--"(E) --
Очень правильное замечание!!!
Но это не плюс Сталину, ЭТО ГРОМАДНЫЙ МИНУС...СТРАШНЫЙ МИНУС..
А ХРУЩЕВ мог эту благополучную страну ( которая ему досталась) превратить не то что в руины --в песок ...в пустырь...и заодно и весь мир ..и всю ЗЕМЛЮ...
Но Хрущев не допустил МИРОВЫХ ВОЙН...а мог.

Астапенко
03.02.2010, 17:32
Борю понесло: «Очереди за хлебом и масломв 1961году а потоми за всем что можно кушать и носить». Мы Боре про Сталина, а Боря все про 1961год.
Или вот: «да хорошо я жил .очень хорошо.а то хренотстанешь,и сбежал поэтомуЧё тут не ясного». Боря, как моряк Вам говорю: бегуткрысы с тонущего корабля, люди драпают.

Юра Розенштейн, надо знать, кто забывает прошлую историю, утого нет будущего. Ну, что АНТИСТАЛИНЦЫ, пока у Вас только о ХРЕНЕ, в хорошемсмысле слова.

Андреенко
03.02.2010, 17:48
Юрий Соломонов, но ведь прав Борис, что Вы сказки рассказываете, разве кроме Вас в них кто то поверит.... 99% населения голодали при Сталине, все помнят где жили, когда получили квартиру и кто за что и сколько сидел, могут вспомнить в каких нечеловеческих условиях жили , чем печку топили . Вы посмотрите , хотя бы фильмы сталинских лет....

Василевский
03.02.2010, 17:51
Вот балаболки,Ну хоть один пост про грязь,ну как назвать пи..болов.которые брешут как дворовые собаки.Ни одного факта теперь у Вас факты будут сейчас,Болтуны Вы и прочее дерьмо,моськи которые брешут на слона,Моряки которые сидят на суше у интернета.короче Пустобрёхи,Ни одного поста в докозательство ни одного документа издания тех годов,короче достали. тупицы,

Андреенко
03.02.2010, 17:51
"Юра Розенштейн, надо знать, кто забывает прошлую историю, утого нет будущего."
Тут я с тобой тёзка согласен , но это в том случае , если выводы из прожитого делают верные , ( а то ведь снова можно наступить на те же грабли) .....сегодня по первому каналу передача была , как раз на эту тему....

Анчутка
03.02.2010, 17:55
Юрий Розенштейн! В годы правления Сталина в других странах все сыты были? нищих и голодных не было? У всех хоромы были в шелках и в золоте ходили,колониальных государств не было?
Вы что то с позиции сегоднешних дней сравниваете,хотя сейчас голодных и обездоленных не меньше в сравнении с массой(как одни жируют,а другие жалкое существование влачат).

Астапенко
03.02.2010, 19:00
Клара права, все познается в сравнении. И без отрыва от времени!

Андреенко
03.02.2010, 19:07
Клара, ну как же получилось, что пенсионеры - победители живут много хуже побеждённых.... Может всё - таки система оказалась неэффективной ?

Василевский
03.02.2010, 19:20
Вас топчут унижают за ваш счёт жировали и продолжают жировать партийные бонзы и дельцы от политики,А они и сидят и талдычат как было хорошо и картошки было много и кусочки мяса плавали,и редьки было море,и колбаса из картона но за2,20 но была,

Василевский
03.02.2010, 19:29
Победитель живёт ниже плинтуса.только в Росии может быть такое,Только советские правители считали и считают .что лес рубят .щепки летятТа Вы щепки и дрова которыми.топят гос печки у которых греют руки гос ворюги,Вам говариш правду а.вы брешете про Сталина.который ничем не поможет,И тот кто хоть немного приблизился к нормальной .человеческой жизни.одну картошку уже кушать не ХОЧЕТ,ПРИМЕР КАЛИНИНГРАД и как говорит Света ВЛАДИВОСТОК,Дубьё коммунистическое.

Астапенко
04.02.2010, 05:35
Боря: «Победитель живёт ниже плинтуса». Да, Боря – так иживем! Потому, что такие как Вы (не Вы),пользуются нашей терпимостью, нашей душевной простотой (до поры, до времени, конечно),моментом, чтобы успеть побольше,украсть. ВЫ, «вечные странники», не думаете о будущем Родины нашей, морочите потелеку (он Ваш) головы народу, а в тихоря делаете свои, темные делишки. Может,и ошибаюсь, но вряд ли! Боря, я прагматик, не сваливаю всю вину на Вас. Признаю,разложился русский народ, особенно в нравственном отношении, как и Вы, торгашомстановится. Боря, но Вы не радуйтесь, это бомба замедленного действия и на Вашихдрузей головы, может упасть. Вы далеко, Вам проще.

Дерюгин
04.02.2010, 06:42
Имя Сталина стало олицетворением тоталитарного режима...
...Ну сами подумайте что может построить семинарист недоучка гуталинщик да еще с задатками уркогана ..
Сергей Сергеевич,имя Сталина стало олицетворением тоталитарного режима для ворья всех мастей,евреев-"интеллдебилов" и жидовствующих.
А слово "уркоган" пишется через "А".

Аринкин
04.02.2010, 06:46
Александр Виницкий--не Сталин развязал Вторую мировую, не он 22 июня напал на Германию. А наоборот. И Резун тут не катит.
Розенштейну и Борису. Вам показали закон "об охране социалистической собственности". А вас попросили ответить на вопрос про:
1. Колоски и метод их подсчёта
2. Про Дневник Горького.
Но Борис, уходит от вопроса, он его просто игнорурует. Слова Гальдера и Манштейна, как совеременников тех событий, они не рассматривают, страдая манией правки ГРУ. Но это уже клиника, мы о ней не говорим.

Аринкин
04.02.2010, 06:47
Клара, ну как же получилось, что пенсионеры - победители живут много хуже побеждённых.... Может всё - таки система оказалась неэффективной ?
Юрий Розенштейн, не подменяй понятия из ельцинской пропаганды. СТАЛИ ЖИТЬ ХУЖЕ. Скажите спасибо Гайдару и ельцину. У моей прабабушки на 1991 года на сберкнижке находилось 12 тыс. рублей.
Кто виноват, в том, что они сгорели? Сталин или Гайдар?

Аринкин
04.02.2010, 06:51
могут вспомнить в каких нечеловеческих условиях жили , чем печку топили . Вы посмотрите , хотя бы фильмы сталинских лет....
А ни кто про лёгкость не говорит, особенно после ВОВ. Но страну надо было поднимать. Раз уж зашла речь о фильмах, ну так посмотрите "Председателя" с Ульяновым. Фильм, хоть и посталинский, но трагедия его смерти хорошо показана.
Печку топили дровами. Это я как, человек, проводящий с года почти каждое лето в деревни, могу сказать. И после ВОВ дровами топили.
Но извените, после Первой мировой и Гражданской и после ВОВ, кому легко то было? Разруха, была...

Аринкин
04.02.2010, 06:54
Победитель живёт ниже плинтуса.только в Росии может быть такое,Только советские правители считали и считают .что лес рубят .щепки летятТа
А кто-то из России сбежал, сидит теперь на американский дотация и выплат германских налогоплатильщиков, раздувая миф о Холокосте :):):)
Стали жить хуже при Ельцине. А касаемо фактов. Так вы не одного не привели. Ни про колоски, ни про голод, и продолжаете молчать про Дневник Горького?

Аринкин
04.02.2010, 06:55
Сергей Сергеевич--источник ссылок на миллионы жертв в студию

Дерюгин
04.02.2010, 06:55
Серг.Серг.
Во-первых не хамите мне и не "тычте".Я с вами гусей не пас.
Во вторых то ,что вы узнаете сейчас я уже забыл.
В третьих "покланяйся" не пишется.Надо "ПОКЛОНЯЙСЯ",с ударением на третьем слоге.

Дерюгин
04.02.2010, 06:57
А в четвертых у меня страница не клоновая.Если можете оспорьте и докажите.Болтун.Брешете,аки пес шелудивый.

Дерюгин
04.02.2010, 06:59
А вам дали гамбургер и сцши.ПРОГРЕСС.

Дерюгин
04.02.2010, 07:01
Куштмир ин тохес унд зайт гезунд.

Бестолочь
04.02.2010, 07:14
Все посты с матами удалил

Дерюгин
04.02.2010, 07:16
Извините Михаил.Не удержался.

Дерюгин
04.02.2010, 07:24
Читай историю,а не повторяй бред.Мне нечего на него ответить.Он неадекватен.Только читай историю написанную не борзописцами,а нормальными объективными людьми.

Дерюгин
04.02.2010, 07:25
В свое время, планируя, как заселять Палестину, отец сионизма Теодор Герцль мечтал: «За эмигрантами, стоящими на самой низкой ступени общественной лестницы, последуют те, кто стоит повыше. Их поведут посредственные интеллигенты, которых мы производим в таком изобилии».
Сначала предложу объяснение того, кто это - посредственные интеллигенты - и почему Герцль считал, что евреи их плодят в изобилии.

Дерюгин
04.02.2010, 07:26
Продолжение
Посредственные интеллигенты это люди, которые физическим трудом заниматься не хотят, а умственным - не способны. Этих посредственных интеллигентов полно и у других народов, поскольку бездельников у всех хватает, но у евреев своя специфика. В среде убогого местечкового еврейства производительный труд, как правило, физический, считался позором, поэтому не только бездельники, но и вся та массовка, которая у других народов спокойно занималась физическим трудом, у евреев перла в сферу умственного труда. Отсюда и выводы Герцля, об изобилии у евреев посредственных интеллигентов. Как следует из процитированной мысли Герцля, он рассуждал так: еврейские посредственные интеллигенты конкурировать с местной интеллигенцией не в состоянии, посему и поедут в Палестину искать себе там место под солнцем.

Дерюгин
04.02.2010, 07:29
Продолжение
Но Герцль ошибся: ни в какую Палестину посредственные интеллигенты не поехали ни до революции в России, ни, тем более, после революции, поскольку в СССР они устроились гораздо лучше. А так как, в отличие от других народов, евреи хорошо различимы, то существует обоснованная уверенность, что еврейские посредственные интеллигенты сначала хлынули в органы репрессий СССР. В те годы даже Троцкий писал: «Огромный процент работников прифронтовых ЧК и тыловых исполкомов и центральных советских учреждений составляют латыши и евреи», в то время как «процент их на самом фронте сравнительно невелик и что по этому поводу среди красноармейцев ведется и находит некоторый отклик шовинистическая агитация».
Сталин ни в то время да и никогда не ведал подбором кадров в ВЧК-ОГПУ-НКВД.Должность знаешь другая была.

Аринкин
04.02.2010, 07:42
Совсем тему зафлудилили.
Давайте по существу. Как я уже ниже предлагал.

Дерюгин
04.02.2010, 07:50
А если ты из семьи босяков то что тебе доказывать.
Во-первых откуда ты знаешь мои родовые корни.
Во-вторых Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек,пользующийся сомнительными источниками информации.
В-третьих,если тебя привлекли как массовку ради численности то спроси у нанимателей,что тебе лучше почитать перед дискуссиями,чтобы не выглядеть глупо.

Дерюгин
04.02.2010, 08:00
Да мне очень нравятся сказки" Тысяча и одна ночь" Читал?

Аринкин
04.02.2010, 08:02
По данным историка Земского
http://actualhistory.ru/2008060101
В 1937 году осуждено: 790665 из них к высшей мере 353074
Это самый пик! В другие годы, показатели в разы меньше
Теперь берём 1939 года(год переписи)
Осуждено: 63889, к в.м. 2554, при этом в лагерях находилось:
1.317.195 чел
http://stalinism.narod.ru/docs/repress/repress.htm
По данным переписи 1939 года в СССР проживало: 170557093
Получаем, что в лагерях было 2,2% всего населения!

Decadence
04.02.2010, 08:48
спода вы все ноете надо идити работать шевелиться а не ныть. Теперь я вас понимаю в СССР конечно работать и что то делать толком не надо было живи стучи участвуй в партсобраниях живи по командам. Итог тебе дадут сраную коммуналку ну еще путевку в Сочи.
------------------------------------------------
Сергей Сергеевич...1) Неужели вы ждумаете...что здесь в инете сидят бедные люди?..У бедных на хлеб не хватает...не говоря об интернете.
2) Вы считаете, что в СССР работать не надо было?...А расскажите мне бабенке недалекой и серой..кто ж тогда отвоевал и построил страну? Кто поднял сельское хозяйство, кто строил заводы, фабрики, корабли, гидроэлектростанции, запускал в космос спутники и Гагарина, вооружал армию и флот?..А теперь, уважаемый...расскажите, что построило ваше поколение?..Кроме супермаркетов, конечно?..
А также расскажите подробно...где наше сельское хоз-во, заводы, фабрики, почему в армии не хватает самолетов, танков и другого вооружения?..

Decadence
04.02.2010, 08:55
Почему каждый день в Вестях, как сводки с военных действий?...Там взорвалось бензохранилище, там разорвались трубы отопления и замерзают люди, там сошел с рельсов Невский экспресс, там сгорел клуб, там взорвалмся дом, там обвалился аквапарк, там авария на Шушенской ГРЭС и везде гибнут и гибнут люди..не потому ли...что Вы не смогли сберечь и приумножить все то, что вам осталось от СССР..но и сами строить не научиличь..Начался БУНТ МАШИН!..И это уже не остановить...и все это от того, что вы очень много работаете?...А мы в СССР...так...баклуши били..Вы даже автоваз за 20 лет довести до ума не смогли...не смотря на огромныен денежные вливания!...Стыдно перед всем миром за вашу ладу калину!..Поэтому и ездим на японках..Расскажите нам, ЧТО вы понастроили?

Аринкин
04.02.2010, 09:25
Сергей Сергеич, ну не знаешь чего, почитай хоть, глядишь поумнеешь.
Вот генерал Григоренко пишет:
Я могу ненавидеть (и ненавижу) Сталина всеми фибрами своей души. Я знаю, что народу моему он принес только смерть, муки, страдания, голод, рабство. Мне известно, что своим бездарным руководством он поставил в 1941-ом году страну под угрозу полного разгрома. Но я не могу не видеть, что блестящие наступательные операции советских войск являют собой образцы военного искусства. Многие поколения военных во всем мире будут изучать эти операции и никому не придет в голову доказывать, что они готовились и проводились без участия Сталина или, тем более, вопреки его воле. Историки будут поражаться и тому искусству, с каким Сталин понудил своих союзников в войне не только вести военные действия наиболее выгодным для себя образом, но и работать на укрепление сталинской диктатуры

Аринкин
04.02.2010, 09:29
Такие как вы коммуняки истребили всех ученых поэтов врачей
Огласите список. Человек по 5 из каждо категории
P/S До чего мне нравиться данный тип из сферы услуг шутов :):):):
Сейчас шуты важнее для страны. Путин Билана поддержиавает и плюёт на инженеров ТАГАЗА, которым какая-то Корея все запрещала выпускать машины...
А про Штрфабаты можешь почитать здесь:
http://militera.lib.ru/memo/russian/suknev_mi01/index.html
Как прочёшь так поговорим далее...А то кроме криков и лозунгов, ни одного доказательства своих слов.

Аринкин
04.02.2010, 09:31
Слушай Соломонов слуга ты сатаны я с многими известными писателями лично общался с участниками ВОВ
Огласите весь список, опять. Я вот со многими не общался, но вот фразой из интервью внука марашала Рокоссовского(пока не опубликованное, выйдет 9 февраля) могу перечеркнуть все твои высказывания...
Да и фразами самого маршала, тоже.
И ещё, могу тебе скинуть ссылочку на сайт писателя-фронтовика Бушина. Почитаешь, глядишь, что новое узнаешь. :)

Decadence
04.02.2010, 09:38
Светлана я вам скажу . По порядку ВОВ войну выиграл народ а такие как вы придумали что люди шли в бой и кричали за Сталина.
-------------------------------------------------
Я тоже попорядку..Серг. Серг-ч..Я не являюсь ярой сталтнисткой...это вам информация для размышления...но и поливать грязью, то...чем мы жили...я Вам, уважаемый...не позволю..А вы не задумывались над тем, что вы плюете в душу не только нам...но и своим родителям и дедам?..Нсчет того что мы выдумали...Мой дед, к примеру...так и шел в атаку со словами: За Родину! За Сталина!..И здесь, хочется вам иль нет...но ни прибавить - не убавить..Вы, С.С, походя...оскорбили мимнимум два поколения..И это наша молодежь...ну что скажешь...план ВВП в действии...поколение/ которое бежит за Клинским уже начинает рот раскрывать...оскорбляя и понося все то...чем жил советский народ..Вопрос...ЧТО ПОСТРОИЛИ ВЫ?

Аринкин
04.02.2010, 09:42
И что же тебе Карпов,ныне покойный там поведал, заграничник ты наш?
Туполев и Королев? Оба, наверное врачи? Я вообще 5 просил из каждой категории.
Туполев, откровенно саботировал новые самолёты в РККА, создавая свой утсаревший ТБ-3, на котором войну и встретили. Могу тебя, как деятелю услуг шутов, дать сравнительные характеристики самолётов, что бы разницу почувствовал... Как Туполева посадили, так сразу в серию пошли новые самолёты, появились разработки, да и сам Туполев начал проектировать лучше.
Королев--был троцкистом. Его дела к сожалению в сети нет. Был ли донос или что я не знаю, то кто такие троцкисты знаю хорошо. И что они хотели. Пример--генерал Павлов, проспавший войну. Пока Павлов в театре сидел, Кузнецов флот подготавливал, а Кирпонос войска разворачивал.
Про Рокоссовского рассказать?

Аринкин
04.02.2010, 09:42
Из поэтов почти все поэты Серебреного века
Огласите пофаилиьный список....

Аринкин
04.02.2010, 09:45
Мой дед, к примеру...так и шел в атаку со словами: За Родину! За Сталина!..И здесь, хочется вам иль нет...но ни прибавить - не убавить..Вы, С.С, походя...оскорбили мимнимум два поколения
Светлана, ну что вы хотите от шутов? Они только кричать умеют.
Работники сферы развлечений :):):)
Мой дед воевал За Сталина и до конца дней своих называл только по имени отчеству. Брат моей прабабушки, в каждом письме, перед крупной операцией писал: завтра на фашистов. За Родину! За Сталина!
Так, что этот общатель...нам тут навещает :):):)

Аринкин
04.02.2010, 09:48
выслали из страны в 1922 году по простой причине что они дворянского происхождения
Сами сбежали, а теперь потомки ноют. Почему то дворянское происхождение не помешало Тухаческому и Шаплшникову стать маршалами, Алексееву генералом, а одна княжка из рода Романовых стала автогонщицей знаменитой....

Decadence
04.02.2010, 09:49
Дааа, С.С!...Если у Вас и были дворянские корни...то, видимо, отсохли...Вы, ведь, даже разговаривать нормально не умеете!...То, что Вы даете на строительстьво храмов...русскому народу...от этого ни холодно, ни жарко...помогли расплодиться еще одной куче захребетников церковных...а вот за мед, оборудование - спасибо!...И все-таки Вы не ответили на вопрос...ЧТО построило Ваше поколение?..

Бес
04.02.2010, 09:55
Этот Сергей Сергеевич Л. похоже студент-недоучка, учится на журналиста по России или что-то вроде. Ну и обкатывает свои скудные знания в беседе с вами. Не принимайте всерьез флуд этого убогого. Он вас специально распаляет, чтобы вы побольше информации, лучше со сылками, ему накопали. Он так учится. А вы его учите. Зачем?

Аринкин
04.02.2010, 09:56
С Карповым общался, эмигрантик наш. Так на вот почитай Карпова:

На фронте мы ходили в атаки и рукопашные. В кровавые схватки нас поднимали навстречу пулям и возможной смерти не только призывы: “За Родину! За Сталина!” Каждого из нас поднимало извечное русское “Надо!”
http://iwolga.narod.ru/docs/general/gen.htm

Аринкин
04.02.2010, 09:59
Да, ни на кого он не учиться. Для статуса видать написал. И не общался не с кем. Он даже фамилии растреялнных не знает и написать не может. Какой он журналист то? Ни какой. Двоешник...его знания не больше знаний, которые в школе давали в начале 90-х.
Тухачевского расстреляли не за дворянство(он был единственный дворянин, кстати), а за заговор. Вот и все. Его дело читали? Нет. Почитайте интересная вещь...

Бояка
04.02.2010, 09:59
А нормально с такими я не могу общаться вот и все беседуйте дальше
Сергей Серг., что то про дворянские корни ..это перебор...
Непонятно ..кто? Вас заставляет общаться, не хотите - не пишите...
А если пишите, то не переходите на личности участников...плиз

Decadence
04.02.2010, 10:00
Вы знаете, С.С...я вас наверное, сильно удивлю...но коммуняки...учили нас только хорошему..Учили любить свою Родину, уважать старших, добиваться поставленных перед собой целей и многому тому...чему Вас, к сожжалению...ваши дворянские предки не научили..Одна Ваша заслуга - в бога веруете!...Так веруйте на здоровье!..Так вот...обезьяна, как слезла с веток...так многое ей было непонятным в большом и жестком мире...Откуда берется огонь, отчего в небе молнии пылают и гром гремит...Поэтому она и выдумала себе богов..Так до сих пор и верит...:-D

Аринкин
04.02.2010, 10:02
Ты, хоть по ссылки бы перешёл, двоешник. Это из его интервью, а твои вопли из серии: "мне ночью дух явился и сказал..." Давай, ссылку с подтверждением....

Аринкин
04.02.2010, 10:08
Да, ты вообще ни чего не копируешь, кроме лозунгов времён перестройки :):):):)
Почитай мемуары, на которые я ссылаюсь, потом поговорим. А то, общаться с человеком, который сначала напишет всякой фигни, а потом после получения вопросов, не удобых сбегает в кусты...
И так:
1. 5 учёных(2 ты назвал), 5 поэтов, 5 врачей назови?
2. Где и кому кроме тебя Карпов сказал, что воевали не за Родину и не за Сталина?

Аринкин
04.02.2010, 10:13
Соломонов я уже говорил что таким как ты фанатикам нытикам доказывать не чего я тебя могу только послать
Я пока доказательств не прошу. Я фамилии учёных, врачей и поэтов прошу. По 5 штучек, репрессированных "злой геьнеё" только известных давай, а не кандидата наук из зажопинска :):):)

Decadence
04.02.2010, 10:14
Истинно дворовоедворянское воспитане!

Евдошин
04.02.2010, 10:16
Сталин ЧМО гребанное.Сколько народу угробил казлина(N) .Практиковал стукачество и крысятничество.Его бы самого в барак на Колыме к блатным...

Аринкин
04.02.2010, 10:18
Представь себе не знаю. Туполев, королев, ну ещё Вавилова "гениального" можно добавить...Но на 5 не набирается.
С поэтами вообще тяжело. Что-то на память ни кто не приходит. А уж чудило Солженицын, как то на поэта Серебрянного века не тянет.
Ну, а про врачей--вообще интересно было бы узнать...
Так, что говоря А, договаривай и Б :):):)

Бестолочь
04.02.2010, 10:19
Где то в районе Туруханска он мерз...

Евдошин
04.02.2010, 10:19
Хоть Коба был в авторитете думаю место его со временем было возле параши.Так как для криминала авторитета гопника не достаточно-надо хоть маленько быть мужиком а не сукой.

Аринкин
04.02.2010, 10:20
Владислав Жуков, что уже власовцев выпустили и на историческую родину вернули? :):):)

Бес
04.02.2010, 10:20
СС вполне мог учится на журналиста или руссиста. Эти "специалисты" болван на болване. В последнее время у этой плесени появилась мода обретаться на русских форумах и набираться информации. Отличительная их черта- это бряцание тезизами и никаких конкретных знаний. И еще тупая уверенность в превосходстве всего американского. Этот зкземпляр насекомого явно оттуда.

Аринкин
04.02.2010, 10:21
Хоть Коба был в авторитете думаю место его со временем было возле параши.Так как для криминала авторитета гопника не достат
:):):):):):)

Евдошин
04.02.2010, 10:23
Отсиделся Коба в загашнике где нибудь в сан.части под присмотром и охраной.А так бы его грохнули.Как сейчас некоторых уродов от мужиков на зоне охраняют и прячут их то в карантине то еще где.

Аринкин
04.02.2010, 10:24
Молодец! Вот мы с тобой 5 учёных насчитали.
Про Солженицына ты не писал, согласен. Но осталось ещё назвать 5 врачей и поэтов. Давай, вспоминай.

Бояка
04.02.2010, 10:26
Да Светлана именно так я разговариваю с тов Октябрятами
Сергей Серг., а сами Вы к какой категории себя относите?...интересно...Если Вы не октябренок...то КТО?

Аринкин
04.02.2010, 10:27
Жуков, вы уже перепили? Какие зоны в РИ???
У...запушено. Начнём изучать историю с Достаевского "Записки из мёртвого дома". Далее пойдём к Чеховскому творчеству...

Евдошин
04.02.2010, 10:29
А Коба не сидел ...то был пиар.

Бестолочь
04.02.2010, 10:30
Может и сидел,но для ПиАру...

Евдошин
Кстати мальчик я как раз с "мертвого дому".Так что не гони...

Аринкин
Жуков, что пьёте? Власовскую?

Евдошин
04.02.2010, 10:31
Сергей ентот Соломон засланный казачек...

Аринкин
04.02.2010, 10:32
Соломонов вот ты гавнюк настоящий. Пожалуйста тебе из поэтов Н.С.Гумилев О.Мандельштам
Нет, точно не журналист!
Гумилев в Гражданскую погиб, в 1921 году. Когда все против всех были. Сталин то тут причём?

Евдошин
04.02.2010, 10:33
Соломон я русский.Бывает пью.И что? Вы чуть что русских обвиняете в пьянстве а сами у них на шее сидите ужо не один век.

Decadence
04.02.2010, 10:33
Господа Жуков и Сергей Сергеевич!..Вам предупреждение на первый раз!..Если будете продолжать разговаривать в таком же тоне...вам придется покинуть группу!...Ознакомьтесь с Правилами группы!

Аринкин
04.02.2010, 10:35
ещё, 3 назови. Кстати Мандельштам в ссылке был :):):)

Аринкин
04.02.2010, 10:36
русский.Бывает пью.И что?
Когда пьёш, не вылезай в он-лайн для обсуждения...В кругу собутыльников рассказывай сказки :):):) Власовец ты наш :)

Евдошин
04.02.2010, 10:36
Кстати Власова наши хлопцы не реабилитируют так как предатель.

Бестолочь
04.02.2010, 10:37
Ссылка Осипа Мандельштама называлась лагерем.Здесь у нас во Владивостоке он и умер в одном из бараков...

Евдошин
04.02.2010, 10:38
Когда пьёш, не вылезай в он-лайн для обсуждения...В кругу собутыльников рассказывай сказки Власовец ты наш СОЛОМОН А ТЫ ЧТО ТУТ РАМЦЫ РАЗВОДЯЩИЙ(md) .И С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО МОЙ КУМИР ВЛАСОВ.МАХНО НЕСТОР ИВАНОВИЧ ТО ДА(Y) .

Аринкин
04.02.2010, 10:38
От тифа в пересыльном лагере, а до этого сидел в Воронеже...Не Таруханск чай :)

Бестолочь
04.02.2010, 10:40
То есть Осипу повезло больше чем Иосифу?

Евдошин
04.02.2010, 10:42
Чуть что не по ихнему сразу предупреждение.А Соломону за то что обозвал меня власовцем бонус-вот ваше коммунистическое гнилое нутро.

Бестолочь
04.02.2010, 10:43
И Соломонову то же

Евдошин
04.02.2010, 10:44
Ну тогда лады.

Decadence
04.02.2010, 10:45
Владислав...Потрудитесь...прочитайте с самого начала свои посты..Вы зашли к нам, как только что "откинувшись" из Бутырки..И, коль, вы такой весь из себя блатной...то нужно знать...что войдя в "хату"...нельзя плевать на пол..

Бояка
04.02.2010, 10:45
Чуть что не по ихнему сразу предупреждение
Если бы было чуть...То .. никто бы предупреждение не писал..
Не надо так нервничать и сленгом козырять..
Если я Вам напишу на Олбанском..то, думаю, что Вы тоже будете недовольны...
Общайтесь без оскорблений..плиз.

Евдошин
04.02.2010, 10:48
А кого я тут оскорблял окромя Сталина?

Аринкин
04.02.2010, 10:48
Из воспоминания А.Поскребышева и В.Молотова
Молотов, восспоминаний не оставил...
http://grachev62.narod.ru/molotov_140/content.htm
Вот тут его беседы с Ф. Чуевым, покажите где он там говорил? Других источников восспомниний Молотова нет...
p/s Ещё на Меленкова бы сослался :)

Аринкин
04.02.2010, 10:51
То есть Осипу повезло больше чем Иосифу?
Во много раз. Кстати, в Туруханске, Сталин тиф как раз и вылечел.

Евдошин
04.02.2010, 10:53
Все не по существу...Вот кто хотел выжить при Сталине должен был стучать на всех и вся-соседей, друзей и т.д...С тех пор у нас стукачи в почете.

Аринкин
04.02.2010, 10:54
Из воспоминания А.Поскребышева
И таких восспомининий нет.
Из интервью с его дочерью Александрой:

Отец очень переживал, чувствуя в себе силы для продолжения работы. Когда ему говорили - "напиши о своей работе о своих встречах", он отвечал, что не хочет писать мемуары, так как все документы в архиве, в Институте марксизма-ленинизма, а писать можно, основываясь на подлинных материалах.

Аринкин
04.02.2010, 10:55
В общем, огромный пласт подлинных событий ушел вместе с ним. Все свое он унес с собой
http://sloblib.narod.ru/slob/poskreb.htm

Бестолочь
04.02.2010, 10:55
Юрий,странное мышление.Как собака подохнуть молодым в промерзшем бараке лучше????Поразительно...Не вылечил...Мандельштам вылечил,может и Джугашвили в том бараке вылечился бы?

Аринкин
04.02.2010, 10:56
Молотова в интервью для газеты в 1988 году
Давно так не ржал :):):) Молотов в 1986 году умер :)

Евдошин
04.02.2010, 10:58
С инета брать стал быть показывать свою тупость.Почему я товарищи гутарю на жаргоне потому что темка то про гопника.Была бы про Пушкина тоды можно было по человечачьи гутарить.А товарищи сразу с блатными ассоциируют так сказать черная масть.Окститесь...

Бестолочь
04.02.2010, 11:00
Ну тема про гопника,согласен,а мы то здесь не гопники.Давайте на великом и могучем...

Евдошин
Сергей Соломоша зрит в трубу ждет Апофиз ...

Аринкин
Как собака подохнуть молодым в промерзшем бараке лучше????Поразительно...Не вылечил...Мандельштам вылечил,может и Джугашвили в том бараке вылечился бы?
Ни чего не понял, но поясню ещё раз. В Туруханске, именно из-за морозов Сталин и вылечился от тифа таберкулёза. Ошибся я ниже.
А мог и умерть, как Осип от тифа. Вот я и написал, что повезло.

Аринкин
04.02.2010, 11:02
Вот Соломонов все с инета шпарит наука ты свои мысли скажи есть такие воспоминания ты просто признать их не хочешь
Ржу, не могу :):):) Как я могу признать мемуары для какой-то газеты мёртвого Молотова то? Лоханулся ты, с мемуарами. Откуда информация то? И главное как лихо, сослался на тех людей, которые не оставили ни каких мемуаров. Маленкова бы ещё добавил...
Это уже фальсификация истории. Нда

Евдошин
04.02.2010, 11:04
Соломонов а те не жаль Леву Троцкого которого Коба приказав зарубить...ледорубом.

Аринкин
04.02.2010, 11:04
ты в то время как Павлик Морозов и на своего отца написал бы донос ради Кобы
Как всё запущено то. Миф всремён перестройки. Павлик не писал доносов, а был допршен судьёй при матери...

Евдошин
04.02.2010, 11:05
Павлик не умел писать а Соломонов даже в трубу зрит.

Бояка
04.02.2010, 11:06
Таак..если хотите пособачиться..то разборки в теме" Пошло всё в Буй!
В этой теме пишут посты про Сталина.
Жуков, а почему Вы считаете, что можете оскорблять Сталина, а другие не могут его хвалить.
У каждого человека есть недостатки и достоинства, видят ТО, что хотят увидеть.

Евдошин
04.02.2010, 11:07
Ты лучше спроси Серега што же в ентой трубе?

Евдошин
04.02.2010, 11:09
Сталин убивал безвинных значит гад.только не надо его сравнивать с Иваном Грозным(md)

Бестолочь
04.02.2010, 11:09
Действительно.Собачиться в"БУЙ"

Аринкин
04.02.2010, 11:12
Соломонов а те не жаль Леву Троцкого
Нет. Туда ему и дорога с его мировой ревоблюцией

Бестолочь
04.02.2010, 11:12
Сергей,дело в том,что не для всех Сталин деспот

Аринкин
04.02.2010, 11:14
Зафлудили тему.
А С.С. не журналист, а мелкий лгунишка. :):):) С Молотовым и Поскребышевым прокололся. 5-рых поэтов так и не назвал, про врачей уже типа и забыл.

Бояка
04.02.2010, 11:14
а кем считать тех, кто посылал умирать солдат в мирное время в Афганистан и Чечню?...да возьмите любого правителя и всегда будет в чем его обвинить и за что его похвалить..
Не надо тут доказывать истину в последней инстанции..
Всё относительно..

Бояка
04.02.2010, 11:19
Сергей Серг. Вы нормально можете общаться?...посты с оскорблениями буду удалять без предупреждения..

Бестолочь
04.02.2010, 11:20
Да,они плохие люди...Но не признавать массовых репрессий при Сталине,не честно перед самим собой,по крайней мере.

Евдошин
04.02.2010, 11:21
Афганистан и Чечня разные вещи.В первом случае решили показать свое могущество. Во втором в начале обосрались потом правда кое как восстановили свои позиции.А сначало было слово... слово Бори Е-СВОБОДА плюс брошенное "по запарке" армейское вооружение.

Аринкин
04.02.2010, 11:23
Михаил, давайте определим, что такое массово?
По сравнению с нынешними временами--да, массово. Но у нас сейчас и 50% дел не раскрывают, 30% сидят не виновные. Невиновные были всегда и везде.
Но тот же маршал Рокоссовский, осуждений по нац. признаку "двойкой" Сталина, да и систему не винил. Думаю, его мнение достаточно авторитетно, чем мнения, некого С.С., который заниматься фальсификацией истории, что показано на примере с Карповым, Молотовым и Поскребышевым?

Бояка
04.02.2010, 11:24
Сергей Серг. пишите о СЕБЕ..Соломонов напишет сам о своих идеалах..Не надоело одно по одному..
Если кроме Соломонова нЕ о чем писать...то лучше вообще не пишите ...

Аринкин
04.02.2010, 11:25
Чечню и про другие конфликты военные так вот такие коммуняки фанатики ради
Это кого в Чечню коммуняки заслали? Будённого или Евдокимова в 20-е годы? Так они не молодые ребята уже были, а опытные. Один военный, второй чекист... И команда была у них опытная(у Евдокимова)
Или в 1944 году, чеченцев-предателей, встревших с ингушами немцев с хлебом с солью, переселяли юнцы не обстрелянные?

Бояка
04.02.2010, 11:28
пост в 14:22..можете ведь писать нормально..вот и пишите об этом..
Что вы друг к другу прицепились-то? попереписываться между собой можно в теме "пошло всё в буй".

Бестолочь
04.02.2010, 11:28
Я устал доказывать очевидное.То,что сталинисты восхваляют своего кумира и приводят мизерные цифры репрессий,при чем утверждают,что это враги получили заслуженно-естественно.Свои мысли я изложил уже многократно.Повторяться не хочу

Евдошин
04.02.2010, 11:32
Он не подумал об этом Серега.

Аринкин
04.02.2010, 11:32
Михаил, опять 25. Что считать мизерными? Давайте рассмотрим данные Земского(ну не Солженицына брать или того кто там про 120млн. пишет)и сравним с населением в 1939 году(перепись была)
Не мизерные данные будут, но и не широко масштабные. Конечно, были ссылки, но были они и до Сталина, со времён Петра-I.
Но Сталину надо было, пройти путь, которые все передовые страны прошли за 150 лет, лет за 10 "иначе нас сомнут".
Далее, и кадет Милюков, и генерал-дисидент Григоренко, ненавидивший Сталина(я его ниже цитировал) однако в гениальности ему не отказывали.
Могу для сравнения дать цитыты из Деникина про русскую армию Первой мировой и из Милюкова(Воссмпоминания) о советской армии сталинского образца... Сравните.

Бестолочь
04.02.2010, 11:37
Юрий,Вы не считаетесь с моими и общепринятыми мыслями...Поверьте,я не просто повторялка чужих мыслей,но убедить меня в том,что Сталин хороший,говоря детским языком,Вам не удастся.Я признаю его заслуги,но ни когда не прощу преступлений.

Дерюгин
04.02.2010, 11:46
Михаил,а кто признал ЕГО преступления ?

Евдошин
04.02.2010, 11:53
Ты глянь ниже..Усе каюк.

Евдошин
04.02.2010, 11:55
Из бездны...

Аржавитин
04.02.2010, 12:08
все сталинисты и гебня храбрые пока лично ничего не грозит ..это еще с ленина пошло когда после революции его прямо в авто ограбили...сразу очко на ноль ...сталин такой же всех и всего боялся...посмотри как счас премьер ездит комаров травят чтоб не укусили ...дзюдо показывает хе-хе пару лещей и тоже бы признался что латинский шпион...все твари..чужой крови не жалко и боль не чувствуют...когда их любимого феликса сносили ни один не вышел на защиту...порвали бы всех только начни

Евдошин
04.02.2010, 12:10
(Y)

Дерюгин
04.02.2010, 12:11
ПЕТУШНЯ ОБЪЯВЛЕННАЯ.

Аринкин
04.02.2010, 12:12
Юрий,Вы не считаетесь с моими и общепринятыми мыслями...
Михаил, что такое общепринятые мысли? Мы об истории говорим, а не о моде

Поверьте,я не просто повторялка чужих мыслей,
Вы во времена Сталина не жили, как и я. Но, я пользуюсь часто чужими мыслями, а точнее мемуарами, восспоминаниями, беседами. Как врагов Сталина, так и его соратников. Касаемо жизни я сужу, по истории развития деревни, колхоза и т.п.

но убедить меня в том,что Сталин хороший,говоря детским языком,
Это, для Николая-2 подходит. Да семьянин он хороший, а вот политик... Тут вот сложно. Николай-2 России принес множдества бед и он святой. Сталин поднялс страну, а его в злодеи...
Вам не удастся.Я признаю его заслуги,но ни когда не прощу преступлений
Только давайте не повторят ющенкоский судей, а по законам того времени, на основании УК РСФСР 1926 года распишем преступления

Бестолочь
04.02.2010, 12:20
Такое впечатление,что Вы язвите.Нам правильнее всего оставаться при своих мнениях.В подобных спорах,чаще всего,правы обе стороны.И не правы то же

Бестолочь
04.02.2010, 12:22
Сергей Егоров.Вы всегда очень точно пишите,только почему ЕГО именно так написали?

Аринкин
04.02.2010, 12:24
Михаил, любое мнение на историю, исторического персонажа, должно быть чем-то подкреплено. Мы, все таки не картину Малевича и не одежду от Славы Зайцева подбираем.
История--хоть и гуманитарная, но все же наука. Преступления Сталина--можно найти только во времена РИ(знаменитые эксы), все что пишут о преступлениях его ныне--читая политика для отёма денег. Ну,а Украинский суд, вообще напоминает средневековье. Там тоже любили королей и пап выкапывать, а потом судить, четвертовать и т.п.
Причём, реабилитированные Хрущевым, посмертно, вновь осуждены судом Украины. Вот тут уже хохма выходит. А не история.

Бестолочь
04.02.2010, 12:27
Если вы имеете в виду пресловутые ссылки.Так я их то же не очень люблю.Все таки мы здесь свое мнение выказываем...

Аринкин
04.02.2010, 12:31
Михаил, даже не ссылки, дело в том, что мнение то можно высказать, то другое дело его подкрепить. Мнение то откуда то должно браться. Тем более на исторического деятеля.
Вот, тут недавно одна написала, что её мнение навязано ей Радзинским! Он типа историк. Речь шла не о Сталине, но все таки. Я привёл мемуары разных людей того периода и ни у кого нет даже близко о том, что пишет Радзинский.
Но кто будет перепроверят Радзинского, Резуна? Единицы.
Вот, надавний пример С.С. с мемуарами Молотова и Поскребышева.
Он сослался, но ни кто не полез, за исключеним меня проверять. Так бы все и считали что Молотов в 1988 году дал интервью...
Ну, это пример форумный, а сколько вот таких вот "интервью" проходит в СМИ?

Бестолочь
04.02.2010, 12:33
Вот именно по этому хорошо иметь собственное мнение

Аржавитин
04.02.2010, 12:35
я женат на внучке репрессированого...так что успел пообщатся и за что и как и где...и мне все вами перечисленные твари до лампочки..молотов...маленков ..хрущ..все по локоть в крови..борцы за народ...трепло

Аринкин
04.02.2010, 12:45
Вот именно по этому хорошо иметь собственное мнение
Соглсен, а если оно ещё и знаниями подкреплено, то вообще замечательно.

Аринкин
04.02.2010, 12:46
маленков
А этот то что сделал?

Аржавитин
04.02.2010, 12:47
да один из кодлы

Аринкин
04.02.2010, 12:55
Ну, Геннадий, давай те без скопа: типа за одно... Давайте, рассмотрим, непосредственно, а что сделал Маленков...
Долги с колхозников списал--было дело, даже стакан назвали в честь него. Разрешил колхозникам усадьбы увеличивать--разрешил. Хрущева снять законным путём попытался, не получилось правда.

Аржавитин
04.02.2010, 13:24
ой не смеши...у нас пришел председатель запретил косить в лесополосах траву ...потом разрешил все колхозники сказали молодец добрый...только не косит уже никто коров повывели

Аржавитин
04.02.2010, 13:31
а кто на нищих понавешал долги? а стакан пейте господа водяру и радуйтесь

И Целого Мира Мало
04.02.2010, 13:33
"
Во время подготовки первого показательного процесса Сталин заявил Ягоде: "Было бы полезно, если бы НКВД сумел показать, что некоторые из подсудимых были агентами царской охранки"[7] (служба революционеров в охранке считалась в СССР самым позорным преступлением). Ягода поручил офицеру НКВД Штейну отыскать в полицейских архивах документы, компрометирующие старых большевиков, которых предполагалось вывести на процесс. Таких документов Штейн не сумел найти, но зато он неожиданно обнаружил документы заместителя директора департамента царской полиции Виссарионова, среди которых находились собственноручные донесения Сталина, неопровержимо свидетельствовавшие о его многолетней работе на охранку."

И Целого Мира Мало
04.02.2010, 13:37
"В объяснении, поданном в 1956 году в Прокуратуру СССР, Сафонова писала, что ее показания, равно как показания Зиновьева, Каменева, Мрачковского, Евдокимова и Тер-Ваганяна, данные на предварительном следствии и в суде, "на 90 процентов не соответствуют действительности"["

это из книг Роговина. http://www.wsws.org/ru/1999/jul1999/rogo-j08.shtml

Аринкин
04.02.2010, 13:39
Геннадий, когда председатель вам запретил? В каком году?
На нищих? Долги появились за технику в 30-е годы, но колхозы и так отрабатоли.
Тот же Столыпин с нищех крестьян в 1907 году платежи снял. А ведь они за свободу платили с 1861 года!!!

Аринкин
04.02.2010, 13:40
Генри,я уже понял. Но Роговин--не последняя инстация и ссылки у него сомнительные. Полдкрепите мнение о тех событиях, чем то по весомее

Аринкин
04.02.2010, 13:43
Кстати, Генри, а вы показания Тухаческого читали?

Аржавитин
04.02.2010, 13:45
да этот случай лет 6 назад был...а просто провожу аналогии...сейчас в колхозе практически нихрена нет...коров порезали свинней извели...кур нет...огород не сажают..пшеница подсолнух..немного кукурузы и все..семена все импорт..цена на удобрения с 2002 года выросла в 36 раз...москва занималась скупкой появилась африканская чума...начался кризис чума пропала

Аржавитин
04.02.2010, 13:47
гений тухачевский...много народу положил...в тамбове...поляки красным сильно по зубам дали

Аринкин
04.02.2010, 13:49
Вот Судоплатов пишет:

Уголовное дело против Тухачевского целиком основывалось на его собственных признаниях, и какие бы то ни было ссылки на конкретные инкриминирующие факты, полученные из-за рубежа, начисто отсутствуют. Если бы такие документы существовали, то я как заместитель начальника разведки, курировавший накануне войны и немецкое направление, наверняка видел бы их или знал об их существовании. Единственным упоминанием о «немецком следе» в деле Скоблина является ссылка на его обманный маневр, с помощью которого удалось заманить генерала Миллера на явочную квартиру в Париже. Скоблин говорил Миллеру о «немецких контактах», которые важны для конспиративной работы белой эмиграции. Миллер встретился не с немцами, а с резидентом НКВД в Париже Кисловым (кодовое имя «Финн») и Шпигельглазом (кодовое имя «Дуглас»).

Аринкин
04.02.2010, 13:52
да этот случай лет 6 назад был...а просто провожу аналогии...сейчас в колхозе практически нихрена нет...коров порезали свинней извели...кур нет...огород не сажают..пшеница подсолнух..немного кукурузы и все..семена все импорт.
Геннадий, аналогично. Только нашего колхоза уже лет 5, как нет. Рацвет кстати пришлёся на 50-е годы, а потом тот колхоз укрпунили и он вошёл в "Прогресс"... Ну, и там не плохо было.
Ныне, все превращается в то, что было до создания колхоза. Река в болото, пруды в тине, поля в лесах :(

Аринкин
04.02.2010, 13:53
По поводу "гения" Тухачевского согласен. Он бы войну проиграл бы, как в прочем и Павлов, проспавший буквально 22 июня. Кстати, ставленик той же банды...

Аржавитин
04.02.2010, 13:57
колхоза нет --есть схп в самом схп дармоедов меньше стало но есть еще район .край..федерация

Аринкин
04.02.2010, 14:07
Памятники есть. Улицы--так при Хрущеве началось. Всё тут, как ты правильно подметил чисто политическое. Как была в Москве улица Б. коммунистическая--стала Солженицынской, теперь вот ещё хотят Ленинский проспектв Гайдаровский...
Всё это ерунда. Хотя бы если сравить, что у Тухаческого улица какая, а вот у того же Рокоссовского бульварчик на отшибе. Не по заслугам, а по политике давали :)

Аринкин
04.02.2010, 14:23
Во Владикавказе и в Мирном есть.

Аринкин
04.02.2010, 14:53
К фразе "За Родину! За Сталина" вспомнил я тут программу НТВешники "Сталин с нами". Там слово дали ветерану войны и спросили за кого вы воевали. Так она так громко и рявкнула: "ЗА СТАЛИНА". Зал в опладисменты, нтвешники мины на лице состряпали...
Вот так.

Астапенко
04.02.2010, 15:05
Елки – палки, сколько интересного! Все читать нет времени, надеюсь, смысл понял. Какаяличность появилась! Мудрый из мудрейших, умный из умнейших! Просто наше Солнце!Читаешь его мысли и ПЛАЧЕШЬ: какое знания и понимание истории! Наконец – то свершилось,вот оно – ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ! Когда изъясняется Сергей Сергеевич, даже если «городит»всякую чушь, хочется встать постройки СМИРНО и кричать во все горло: Да здравствуютненавистники СТАЛИНИЗМА! Да здравствуют СИОНИСТЫ! Да здравствует наш великийкормчий, Серега Сергеев! Сережа, Вам задает вопрос не сиделец ГУЛАГа, апростой, бывший офицер ВМФ: Вы, в какомклассе учитесь, что так хорошо разбираетесь в ИСТОРИИ?

Астапенко
04.02.2010, 15:06
Идем дальше. Сережа, в нашей теме, таких прытких как Вы,было немало. Со временем, правда, прыткость у них убавилась. Потому, что, как иВы, кроме болтовни, ничего существенного о Сталине сказать не могли. Если неверите, вернитесь назад и почитайте наши споры. Теперь Сергей, немного о Вашихзнаниях. Вы пишите: «Егоров покланяйся дальше выродку Кобе ты прочти сначала откуда он взял свой псевдоним».
Так вот, версий много, я назову две основные:
- считается , что псевдоним КОБА, Иосиф Джугашвили принял поимени героя романа Александра Казбеги «Отцеубийца» — благородного разбойника,который, по словам Иремашвили, был кумиром юного Иосифа. Серега, для насработяг, КОБА, РОБИН ГУТ, это не разбойники, это борцы, с Вами, БУРЖУЯМИ.

Астапенко
- если же исходить из того, что это слово - грузинское иозначает имя, то Коба - это грузинский эквивалент имени персидского царяКобадеса, сыгравшего большую роль в ранне-средневековой истории Грузии.
Царь Коба - покорил Восточную Грузию, при нем былаперенесена столица Грузии из Михета в Тбилиси (конец V века), где она исохраняется в течение 1500 лет неизменно.
Поэтому, Сергей, не совсем понятно, что ВЫ хотели сказать,когда обратили наше внимание на «кличку» КОБА?

Астапенко
Или вот: «Я знаю только что он, потом все старые царскиекадры в карательные органы взял». Сережа, если Вы уж сказали ГОП, топродолжайте: Кого взял? Куда взял? Сколько взял? Почему взял? Если ПУКНУЛИ,потрудитесь помещение проветрить!

Но самая большая глупость, вот какая: «Я вам точно суверенностью говорю, при чем мне лично это говорил при общении писателифронтовики В.Карпов Ю.Бондарев». Сережа, извините, или Вы больны, или Вы ничегоне читали из названных товарищей, например: Генералиссимуса» Карпова.

Андреенко
04.02.2010, 16:06
"Во Владикавказе и в Мирном есть."

Во владикавказе не видел, хотя там живу..... Есть в с Ногир , это достаточно близко от города.... Ещё есть по дороге в Цей , только не памятник , а нечто вроде панно... Впрочем, несколько недель не был в центре.... судя, по некоторым настроениям может поставили, завтра уточню....

Андреенко
04.02.2010, 16:10
Да , действительно поставили на аллее славы , там похоронены наиболее известные граждане Северной Осетии, в р - не санатория "Осетия"

Агапьев
04.02.2010, 17:37
И что это доказывает что все должны деспоту поклоняться. Вас щас ни кто за критику путина Медведева в расстрельную яму не тащит
Сегодня 18:03
Сергей Сергеевич,в настоящее время сидят втюрьмах и взонах огромное количество людей (по ср. с советским временем,уж и Мед.плакал об этом,в камерах сидят в 2 р.больше, чем тогда).Вы .лично, трясётесь от страха .что и за вами скоро прийдут?или ваши соседи вам шепчут,или коллеги по работе?А ведь сейчас много народа сидит и по наветам, и по неправедным приговорам,и по политмотивам!Уж и лживое ТВ об этом начинает вякать!А теперь всё тут написанное переложите на сталинское время!
А что,вас уже стреляли за критику Сталина?

Дерюгин
04.02.2010, 20:48
Посмотрите все оглашенные.Я плохого не посоветую.
http://www.youtube.com/watch?v=q5uA1SnFv9g

Бояка
04.02.2010, 20:54
Вас щас ни кто за критику путина Медведева в расстрельную яму не тащит
А зачем за критику...просто подложат пакетик с наркотиками...

Дерюгин
04.02.2010, 20:59
Или один патрон кал.9 мм.

Андреенко
05.02.2010, 06:40
Глупо отрицать , что Сталин один из символов ушедший эпохи.... Понятно ностальгия некоторой части народа по канувшим временам....
Непонятны попытки оправдывать то, что ничем оправдать нельзя, даже прибегая к крючкотворству.... Но даже не в этом дело.... Непонятно , какие цели преследуют сторонники течения "сталинизм" ? Вернуть тело вождя в мавзолей ? Реанимировать систему доказавшую свою историческую бесперспективность ? Возродить из пепла империю, которая рухнула , как карточный домик из - за собственной несостоятельности?

И Целого Мира Мало
05.02.2010, 06:46
Юрий

они хотят нового идола!!! Не могут они по другому, это как рабы кторые привыкли и не могуб представить себе жизнь без хозяйна!
У них древнее мироваозрение - им нужно как и всем хлеба и зрелищ! А наказание и суды - всегда были как зрелища. А если , скажем ввести систему публичных наказаний - то это вообще для них как манна... они тогда такого вождя еще и в рамки святого превознесут!

Андреенко
05.02.2010, 06:59
Нет, Генрикас , не думаю... Многие из них попросту занимаются краснобайством, понимая , что возврата к большевизму не будет.... У многих из " сторонников Сталина" уже есть какая ни какая собственность на землю, на маршрутку, на мастерскую по ремонту автомобилей; есть какие - то социальные права - например, страховой полис, возможность покидать страну, без подписи секретаря парткома; практически все понимают несостоятельность колхозов и бесперспективность уравнительной системы распределения на производстве... А , что если представить, что реставрация большевизма удалась ? Что будет с ними?

Аринкин
05.02.2010, 07:36
Вас щас ни кто за критику путина Медведева в расстрельную яму не тащит
Серег, ау. За конструктивную критику и тогда ни кого не тащили. Почитай того же Молотова, того же Жукова, "Экономические проблеммы социализма..." Сталина--это ответ на кртику, там ты с Хрущевым мог проагрогородки в газете спорить, почитай письма Капицы, Шолохова...

Агапьев
05.02.2010, 07:41
АлександрШалыгин вы мне только сказки не рассказывайте про зоны и тюрьмы. Яработаю с таким контенгентом. Вы лучше другому это расскажитепервокласнику
Сегодня 10:14
Сергей Сергеевич,ну,зачем такой апломб,"сказки..зоны ....".Вы лучше повнимательнее прочитайте написанное,а потом отвечайте.А то у нас разговор напоминает разговор слепого и глухого!

Аринкин
05.02.2010, 07:43
они хотят нового идола!!! Не могут они по другому, это как рабы кторые привыкли и не могуб представить себе жизнь без хозяйна!
Генри, не думай за других. Ни кто идола не возводит! Просто не надо заниматься поклёмп на историю, о чём сталинситы тут и пишут. Обратите внимания, все ваши посты в лучшем случае являют выдраными фразами и каких то книг, а то я полной фальсфикацией, как у Сергей Сергеевича.
От прямых ответов на вопросы(что Юрий, что Борис) уходите. Даже если задавать по нескольку раз.
Вам же, цитирую и мемуары, и документы тех лет. Но вы не читаете, а через несколько постов повторяете свою глупость.

Андреенко
05.02.2010, 07:56
"Вам же, цитирую и мемуары, и документы тех лет."
Юрий, нет ни одного письменного документа подписанного Гитлером, на предмет уничтожения евреев в годы ВОВ, но это не означает, что он непричастен к холокосту....

Андреенко
05.02.2010, 07:57
"За конструктивную критику и тогда ни кого не тащили."
А кто считал, конструктивная она или нет?

Аринкин
05.02.2010, 08:16
Юрий, нет ни одного письменного документа подписанного Гитлером, на предмет уничтожения евреев в годы ВОВ, но это не означает, что он непричастен к холокосту
Юрий, речь идёт о Сталине. И документы касались о законе про колоски. Документ был процетирован. Там вообще начало про ж.д. транспорт, а не про какие колоски и речи не шло.
Холокост--я считаю масштабы в политических целях завышены. Изарилю выгоднеее масштабы раздуть и снимать денег с Германии. Почему то, только для евреев данное слово, для всех геноцид почему то.
Генерал Карбышев, прошёл все лагеря и был убит на морозе, после того как его обдали войной. Но ни кто про холокост русских не говорит.

Аринкин
05.02.2010, 08:18
Юрий зачем мне это все читать я живу нормально всем доволен
Тогда, зачем обсуждать те вещи, да ещё и придумывать, а точнее фальсифицировать? Для обсуждения таких вещей надо иметь знания, а пока разгоров получается такой: "Я Достоевского не читал, но я против"
Существуют темы, где занний истории не нужны. А эпоха Сталина--уже история.

Аринкин
05.02.2010, 08:20
А кто считал, конструктивная она или нет?
А что тут считать? Если написать: Сталин--дурак. То ясно, что не конструктивная. А вот когда с цитатми, доказательствами, с расчёми, то совсем другое дело.
Почитайте "Экономические проблеммы..." Сталина, там как раз пример конструктивной критики. Письма Капицы тоже могу привести...

Андреенко
05.02.2010, 08:27
термин геноцид, впервые предложен евреем, как раз для обозначения катастрофы европейских евреев..... Подразумевает убийства по принципу принадлежности к крови....
Сталин , ведь, тоже говорил , что сын за отца не отвечает, хотя отвечать нередко приходилось и за дедушку... ( вожди , вообще , нередко склонны к иллюзионизму...) .
Про конкретные цифры погибших в холокост нет смысла спорить, во многих странах отрицание холокоста карается законом.... Крючкотворы не раз были осуждены за сие "деяние"

Аринкин
05.02.2010, 08:33
Юрий, я не про автора термина геноцид. Мне вот очень странно. Почему именно холокост для евреев, а для всех геноцид. Хотя вот хохлы голомор выдумали. Ну да ладно, можно и ураномор придумать им в ответ.
Про конкретные цифры погибших в холокост нет смысла спорить, во многих странах отрицание холокоста карается законом
Вот она истиная Западная демократия :):):):) Ну про цифры спорить не будем, вы тут правы. Всё остальное чисто политика.
А Холокост и цифры, ныне даваемые, не крючкотворы придумали?

Андреенко
05.02.2010, 08:34
"ГенералКарбышев, прошёл все лагеря и был убит на морозе, после того как егообдали войной. Но ни кто про холокост русских не говорит."

Холокост, термин означающий "всесожжение"( иудаизм) ) - жертва Богу.
Причём, здесь, гибель Карбышева. Палачи зверски убили генерала, не потому что он еврей или русский, а потому что не желал с ними сотрудничать....

Андреенко
05.02.2010, 08:39
"А вот когда с цитатми, доказательствами, с расчёми, то совсем другое дело."
Ну , да .... Это Вы про " левый уклон" , "правый уклон".....?
Помните , песня была - " Вчера мы хоронили двух марксистов , мы их тела прикрыли кумачом, один из них был правым уклонистом, другой , как оказалось , ни при чём...."

Аринкин
05.02.2010, 09:11
Юрий, но ведь жгли не только евреев? Но Холокост почему то только к ним применим.
Касаемо цитат. Когда обсуждаешь какую-то историческую личность(не важно Сталина или кого ещё), то что бы понять его, надо почитать мнения людей из его окружения, тех кто был с ним, начальствовал или командывал. Многое из того, что здесь пишут о личности самого Сталина, не соответсвует действительности и опровергается мемуарами и восспоминаниями современников.
Другое дело о политики и методов. Тут мнения могут быть разные, автор темы прав. Но мнения надо подкреплять всегда чем-то и тем более не смотреть на ту эпоху, как и на любую другую из ХХI века.

Андреенко
05.02.2010, 09:16
Юрий, жгли цыган, верно , но цыган иудеев , я никогда не встречал....Если среди них есть иудеи, то этот термин в равной мере относится и к ним, ибо никакого другого подтекста , кроме религиозного не несёт....
Нельзя переносить историю в 21 век механистично.... Ну , например , фараон Хеопс , о десяти заповедях мог и не догадываться......

Аринкин
Ну , да .... Это Вы про " левый уклон" , "правый уклон".....?
Ну, почему так сразу. Я вот Григоренко цитировал, а он Сталина в своих мемуарах ненавидил. Рокоссовский, другого мнения был. Одна, ни тот, не другой, его талант в области стратегии и тактики не отрицали.
Даже, тот же самый Григоренко, который был на Украине и хлеб собирал в 1933 году, вину на Сталина за голод не накладывал. Он пишет, что голод был искуственный, но организатором искуственного голода был Косиор на Украине. Крестьяне ему план не выполняли, вот он и решил их так наказать.Хотя про голод 1933 года, можно много чего написать и даже тему создать отдельную.
Но я не об этом. Я о том, что формируя мнения о Сталине, его личности или даже политике, не озанкомившись с мнение, как врагов, так и друзей. А уж черпать знания и "мнение" из чужих мнений современных историков(Радзинского, Солонина, Мухина и др.) вообще смешно....Это навязанное мнение.

Агапьев
Ну про цифры спорить не будем, вы тут правы.
а почему он прав?
Россматерийская газета 28 января №17 Освенцим ,Секретные иалы.
.....Из протокола допроса свид-ля Павла Вечерского:В апреле 1944 г.была вырыта яма 40м.в диаметре и 2 м. глубиноы,которая горела ,не ПРЕКРАЩАЯ своего зловещего огня,в ней сжигали десятки тысяч человеческих трупов.....
10-ки тыс.х в сутки.Допустим -30000,делим на 24 часа=1250 трупов за 1 час.В сгоревшем доме ,который горит часов 4-5 находят останки людей - обгоревшие кости. А в нашем случае 1250 трупов исчезают без следа за 1 час.Да сухие сосновые дрова( равные объёмом) мелкоколотые не сгорят за один час,а в нашем случае трупы ,состояшие на 80% из воды!Объём ямы без горючего материала и золы позволяет загрузить при плотном уложении мах. - 450-500 трупов.А гора из 1250 трупов высотой над землей 2 м.(при плотном уложении) может ли сгореть за 60 минут? Кто загружал,как загружал? и т.д.
Столько вопросов и думаешь,а не .....!!!!!

Андреенко
05.02.2010, 09:19
"тех кто был с ним, начальствовал или командывал."
Я думаю, что их мнения не многого стоят.... Мнения соратников редко отличаются тенью объективности....

Агапьев
Добавил:"....зловещего огня ,в ней сжигали каждый день......"

Аринкин
Юрий, жгли цыган, верно , но цыган иудеев , я никогда не встречал....Если среди них есть иудеи, то этот термин в равной мере относится и к ним, ибо никакого другого подтекста , кроме религиозного не несёт
Т.е. термин холокост употребим только к самим иудеям-евреям? Но как в общем пепле определить тогда, кто там был? Вот отсюда и напрашивается вывод о масштабах...Я не отрицаю, что холокост то был, но масштабы... К тому же, почему то именно на Холокосте, так все заострено и только его отрицания карается законом. Короче сплошная политика. Давайте возвращаться к истории
P/S Я вот, что подумал, а караимы что у нас в ВОВ делали? Раз об иудаизме речь зашла...

Аринкин
05.02.2010, 09:22
Я думаю, что их мнения не многого стоят.... Мнения соратников редко отличаются тенью объективности
Любое мнение субъяективно, но тем менее, оно более объективней моего и вашего, даже вместе взятого, т.к. мы со Сталиным лично не знакомы. К тому же, многие мемуары можно перепроверить, другими мемуарами. И если и Жуков, и Черчиль, и Григоренко, и Рокоссовский пишут одинаково про какую-то чертну или роль Сталина, то почему бы не поверить?

Андреенко
05.02.2010, 09:23
"Россматерийская газета 28 января №17"
Ничего про такую газету не знаю, хотя антисемитские "печатные издания" к сожалению не редкость....

Андреенко
05.02.2010, 09:32
P/S Я вот, что подумал, а караимы что у нас в ВОВ делали? Раз об иудаизме речь зашла...
я немного знаю о караимах, знаю , что были участниками войны и многие награждены орденом Ленина . Знаю, что были реприссированы вместе с крымскими татарами... Не вполне понял вопрос.... Думаю, что караимы разное делали, как представители всех остальных народов....

Агапьев
05.02.2010, 09:35
Опечатка :Российская газета - www.rg.ru

Андреенко
05.02.2010, 09:38
"Т.е. термин холокост употребим только к самим иудеям-евреям? Но как в общем пепле определить тогда, кто там был?"
Нацисты отличались педантичностью, записи вели, фотографировали, кое - какие следы своих преступлений не успели уничтожить.... лично , я думаю, что число жертв генацида евреев , напротив, искусственно преуменьшается....

Андреенко
05.02.2010, 09:41
"Даже, тот же самый Григоренко, который был на Украине и хлеб собирал в1933 году, вину на Сталина за голод не накладывал. Он пишет, что голодбыл искуственный, но организатором искуственного голода был Косиор наУкраине. Крестьяне ему план не выполняли, вот он и решил их такнаказать.Хотя про голод 1933 года, можно много чего написать и дажетему создать отдельную."
Юрий, так что, опять бояре виноваты ? а Сам , приехал, разобрался, наказал кого следует....?

Аринкин
05.02.2010, 09:48
, что были реприссированы вместе с крымскими татарами...
Только что в газете "Совершено Секретно" 02/'249 за 201о год, опубликованые восспоминания ветерана войны Алексея Чижова, прожившего в окупированном Новороссийские, а потом вывезенного в Крым. Он там как раз про татар пишет. И как они деревни окружали вместе с немцами. Но самое интересное, что даже не будучи открытыми пособниками немцев, они просто убивали любого красноарамейца попавшего к ним в деревню. Вообще, любого, кого заподозривали в связях с РККА, большевиками и т.п.

Аринкин
05.02.2010, 09:55
лично , я думаю, что число жертв генацида евреев , напротив, искусственно преуменьшается....
Тут все политическое, так что все равно мы правды не узнаем

Аринкин
05.02.2010, 10:03
Юрий, так что, опять бояре виноваты ? а Сам , приехал, разобрался, наказал кого следует....?
Наказали, но чуть позже. Да и вину, что голод был искусственным просто так не докажешь. А ведь и сабботажи были, вредительства, диверсиии откровенные. Так что много чего там наложилось. А ещё волов порезали, при вступлении в колхоз на Украине и Кубане, в ожидании тракторов от советской власти за бесплатно("в колхоз, но с голой ж..." призыв был.
К тому же, по мнению историков-публицистов Кремлёева, Прудниковой, Колпакиди, Сталин не обладал абсолютвой властью в 1933 году и влияние вот таких бояр было сильно. Особенно когда они все были вместе.
Кстати, события 1937 года они рассматривают именно с этой стороны. Борьба Сталина с опозицией зажравшихся чиновников на местах.
В принципе вся история России такая: бояре, гвардейцы-дворяне, партийные боссы.

Василевский
05.02.2010, 10:05
В 1942году на оккупированных территориях были восскания не только в крыму но и латвии на Дону казаки,краснодаре,Били люди всех кто мешал жить Комиссаров немцев их прихвостней ,чекистов красноармейцев.А теперь скажите почему они не правы .?Им не нужна была соетская власть .они уже её хлебнули.Так какое право вы имеете обвирять людей в измене.Заявите сейчас и здесь .что КАЛИНИНГРадцы изменники и Владивостокцы пособники японцев,А Приморье если поднимется.То Гадюшник москва жидко срать будет.

Без Разницы
05.02.2010, 10:18
С. С., а чё с нами общаться то, на конюшню всех нас и высеч... Нет у Вас РОДИНЫ, вот такие как Вы и пр... её в 17-ом,и теперь Высмотрите с высоты своего не дворянства, а мещанскогоснобизма. А за душою ноль.

Аринкин
05.02.2010, 10:31
Борис, явился! Борис, вы так про Дневник Горького не ответили?
Где и кто его видел? Кто видел, как читал его Сталин? Жду ответов!
А потом дальше поговорим

Андреенко
05.02.2010, 10:32
,Юрий Соломонов , кто же это "они " . среди " них" были и те , кто был награждён орденом ленина за подвиги на фронтах.... или всех под одну гребёнку.....Опасная логика....

Аринкин
05.02.2010, 10:33
В 1942году на оккупированных территориях были восскания не только в крыму
:):):):) Борис, на оккупированных территориях могли быть только восстания против властей оккупантов. А сотрдничество с ними, не являетс восстанием...это пособие фашизму и захватчику

Аринкин
05.02.2010, 10:34
Владивостокцы пособники японцев
По побробней об этом, Борис.

Андреенко
05.02.2010, 10:34
Ну, про то что генеральный секретарь КПСС не обладал абсолютной властью , Вы расскажите октябрятам, может поверят они Вашим " историкам"

Аринкин
05.02.2010, 10:36
Юрий Соломонов , кто же это "они " . среди " них" были и те , кто был награждён орденом ленина за подвиги на фронтах.... или всех под одну гребёнку.....Опасная логика
Мазепа был награждён орденом Андрея Первозванного, какие-то награды были и у Власова. И что?

Аринкин
05.02.2010, 10:37
Ну, про то что генеральный секретарь КПСС не обладал абсолютной властью , Вы расскажите октябрятам, может поверят они Вашим " историкам"
Сталин стал генеральным КПСС только в 1937 году, а в 20-е годы...могу вашу фразу даже словами Троцкого опревергнуть :)
А все остальное смотрите в Конституции 1936 года. Начнём с неё, а то пока голословные утверждения одни

Андреенко
05.02.2010, 10:38
Юрий, вы всерьёз про " оппозицию" , её даже у Путина с Медведевым нет.....

Аринкин
05.02.2010, 10:38
Не в 1937, а в 1952 году! Когда ВКП(б) была в КПСС переименнована. Историю, хоть немного надо знать, когда рассуждаешь о таких вещах

Ведениктов
05.02.2010, 10:39
Ну,про то что генеральный секретарь КПСС не обладал абсолютной властью ,Вы расскажите октябрятам, может поверят они Вашим " историкам"

Ну-ну, Юрий. Вот уж от Вас-то не ожидал такого отрицания. Мы же не о временах Брежнева говорим.

Аринкин
05.02.2010, 10:39
Юрий, вы всерьёз про " оппозицию" , её даже у Путина с Медведевым нет
Может и Троцкого не было?

Андреенко
05.02.2010, 10:40
Короче, Вы можете доказать, что все 100% караимов , включая грудных детей были пособниками оккупантов ?

Андреенко
05.02.2010, 10:41
Да знаю я что он иначе именовался , это что ни будь меняет в смысле абсолютной власти ?

Андреенко
05.02.2010, 10:42
а что , Троцкий ? у него что должность выше, чем у Сталина была ?

Андреенко
05.02.2010, 10:44
Конституция 1936 года была самой демократичной в мире, факт.... только диктаторский режим использовал её , как ширму....

Аринкин
05.02.2010, 10:53
Юрий. Много вопросов, но буду отвечать постепенно.
Короче, Вы можете доказать, что все 100% караимов , включая грудных детей были пособниками оккупантов ?
Про караимов я ни чего не знал, вот у вас и спросил. Сейчас заинтересовался данным вопросом, изучу и отвечу. Ссылаясь на что-то и кого-то, а не огульно как делаете вы.

Василевский
05.02.2010, 10:55
Юрий Роз.Пожалей пацана .Он видиш последние посты уворачивается как уж.Слабак парень.насобирал верхушек в современной литературе,Глубоко не рыл, хотя работает в конторе глуьокого бурения.Уж очень часто спец слова проскакивают или трётся около.нахватался.А про горького и про советских разведчиков .вот тебе ссылка:http://amnesia.pavelbers.com/Stranizi%20istorii%20razvedki.htm,Почитай наберись знаний тогда не прий дётся ходить кругами.Мальчик .ты с дедами связался ,которые это всё прошли и почувствовали.на ощупь.Борзой пацан,

Аринкин
05.02.2010, 10:56
а что , Троцкий ? у него что должность выше, чем у Сталина была ?
Во-первых, Троцкий современник тех событий. И писал, что "должность генерального секретаря(речь о 20-нач.30-х годов, подчиённая". Могу на его труды привести ссылку.
Во-вторых, а что кто свергал Николая-2 имели более высокие должности, чем император(аналогично с Петром-3, Павлом-1 и с Александром-2, которого убили террористы), я уж в глубь веков заглядывать не буду, когда боярин Шуйский сверг царя Дмитрия-1
Не зря говорят, что не место красит человека. Сталин, мог быть и дворником, но народ шёл за ним. Потому что он был вождём и лидером.

Василевский
05.02.2010, 10:59
А донские казаки которые подняли бунт в 1942году не предатели?А если предатели то почему их не выслали как татар ингушей и караимов.чеченцев??????Почему казаки остались.хотя порубали краснозадых чекистов не меряно,И что ты знаеш об этом?!*.

Аринкин
05.02.2010, 11:00
Конституция 1936 года была самой демократичной в мире, факт.... только диктаторский режим использовал её , как ширму
Опять, бездоказательное рассуждение. Возьмите статью, какую-нибуль в Конституции и опровергтене на конкретных примерах. Я же пока вам отвечу, про секретаря...
Статья 3: Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся
Статья 30:Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.
Статья 32: Законодательная власть СССР осуществляется исключительно Верховным Советом СССР

И где там про роль секретаря генерального говориться?

Аринкин
05.02.2010, 11:02
ссылка:http://amnesia.pavelbers.com/Stranizi%20istorii%20razvedki.htm,Почитай наберись знаний
:):):) Почитай ниже, ссылка ведёт на статейку в АиФ, а ты про каких-то разведчиков. Причём в АиФ я даже автора не увидел. Так, что социальная фантастика, которая ни на что не ссылается. Кто-то выдумал, а кто-то перекатал.

Андреенко
05.02.2010, 11:02
Так , понял..... Пётр 1, Иван грозный , И. Сталин , Михаил Горбачёв , Борис Ельцин , В. Путин и др. абсолютно ни при чём ..... Бояре всё , бояре, преимущественно , из инородцев.....

Аринкин
05.02.2010, 11:04
А донские казаки которые подняли бунт в 1942году не предатели?А если предатели то почему их не выслали как татар ингушей и караимов.чеченцев??????Почему казаки остались.хотя порубали краснозадых чекистов не меряно,И что ты знаеш об этом?!*.
Борис,я спросил про Дальний Восток. Не уходите от ответов, как обычно.
Про бунт по подробнее. С ссылками, фамилиями героев и т.п. Пока пустые бездоказательные слова