Просмотр полной версии : СТАЛИН
А Вы нет, странно ? И про СМЕРШ , тоже ничего не знаете и про БУП - 42?
Г-н Розенштейн, а что у нас там со СМЕРШем???
БУП - 42
А с ним что не так?
, про геноцид.
Геноцид (от греч. genos - род, племя и лат. caedo - убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества
На основании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили? Дворян? Так почему же Шапошникова и Антонова не тронули? Деятелей РПЦ, так почему не тронули отца Василевского и Алексия-I?
"...Вот у васесть какое-то мнение на Сталина, но вы его обосновать не можете. А ясвоё мнение могу обосновать примерами, цифрами, цитатами, результатамии даже сравнительным анализом.
Сегодня 10:59..."---(E) ---
НННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...Я обосновываю!
НО Вы не в состоянии понять мое обоснование...
А все Ваши цитаты , цифры , результаты и "ДАЖЕ"
(опять "даже"...) сравнительный анализ---ломанного гроша не стоят по сравнению с той ТРАГЕДИЕЙ , которая сегодня называется СТАЛИНИЗМОМ...
...впрочем, Вы все же , не пояснили как понимать Ваше "ДАЖЕ"...
"...1. Моя прабабушка не женщина
2. Мой прадед, который всю жизнь жил в деревни и пахал землю, не крестьянин.
Сегодня 11:04..."---(E) ---
---
Ерунда все это...
Я этого не писал...
А вот Вы разов несколько упоминали каких--то 20 баранов принадлежащих Вашей семье...
С одной стороны Власти забирали последнюю корову в колхоз и кто не отдавал добровольно-- тот кулак и "враг народа"...
с другой --20 баранов...и крестьянином считался...
"...Где-то там вопрос про Хрущева был. Так вот сообщаю, что Хрущёв, вотличии от бывших кулаков и сектантов, мог быть арестован только ссанкции Молотова и Сталина..."--(E) --
--
Ну и о чем это говорит???
Вы лишь подтверждаете--что в Итоге именно Сталин и несет ответственность за злодеяния своих подчиненных...
Сталин - отец народов! И ТОЧКА!----
----------
Да никто и не отрицает этого....подумаешь папа--маньяк ...не удивительно. Таких сотни были... не все ,правда , становились руководителями ...ну и хорошо.
1. "...Наосновании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?Дворян? Так почему же Шапошникова и Антонова не тронули? Деятелей РПЦ,так почему не тронули отца Василевского и Алексия-I? Сегодня 14:15..."------(E) -----
2. "... Но это частные случае, у вас же частности сводятся к общему случаю..."---(E) -----
--------------------------------------------------------------
Оба поста Ваши , причем подряд...Читайте...
Здесь очередной выпуск собрания сочинений?
Кроме Вас на свете ещё кто-нибудь остался?
Андреенко
19.03.2010, 16:59
"про винтовку на троих я от очевидцев и участников слышал
Гдеи когда? Год, фронт хотя бы назовите. А то попали в котёл, люди,естественно патроны кончились, выходили из окружения с одной винтовкой.."(E)
Так , вот , пришли люди и попали в котёл , сами . Или, всё же их в котёл горе стратеги завели? Ну, которые водили "полки по скошенным лугам." Год 1942 , контнаступление Красной Армии в Крыму, в результате десант сброшен в море. Выжили единицы. Вот и рассказали про винтовку одну на троих, про то , что сапоги выдали позже. Хотя стояли насмерть , в соответствии с принципами " Ни шагу назад," или знаменитым " у нас нет пленных, у нас есть предатели." И даже, без Смерша ...
Андреенко
19.03.2010, 16:59
. И кричали - "За Сталина , вперёд" И верили ему как Богу - подавляющеебольшинство, до конца дней, и даже из тех кто выжил, хотя и наблюдаливоздушные дуэли, в которых 9 из десяти наши самолёты горели - и в 1941и в 1942 , тоже. Но , мы то с Вами должны бы понимать , что комиссарыих обманули...
Андреенко
19.03.2010, 17:02
"На основании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?"(E)
Да , Вы же сами , несколько постов тому писали - " Кого на параход , кого к стенке...."
Андреенко
19.03.2010, 17:05
НУ, нельзя же , например, запуск человека в космос, приписывть одному только Никите , наверное и Королёв поработал и ещё многие тысячи людей.... А Никита в ракетной технике разбирался , я думаю, не лучше меня.... или Клима Ворошилова....
Всем добрый вечер.
Был сейчас в книжном магазине,там целый стенд с лит-рой о Сталине.
Была книга о голоде 1932/33,полистал,там есть "Справка",кот.приводили в др.группе.Киевский отдел,трупы.
По книге выходит,что от голода погибло около 1 млн.чел,а не 4 и тем более не 7.
Вообще лит-ры о Мталине много.,портреты его везде на книгах.
Еще бросились в глаза крупные золотые буквы:
"Настольная книга сталиниста".
Толстая такая,и дорогая.
Интересно,кого они имели в виду?
No Stress
19.03.2010, 17:21
про войну которую сталин чить не ... проиграл,совсем писать не хочется - митрополит Кирил верно глаголит (хоть и атеист по другому не скажешь)- Бог послал чудо истрана разрываемая конфликтами, подозрениями, разорениямисмогла выиграть такую войну,... где то повезло, застал фронтовиков еще живыми - насамом деле или плакали от пережитого , 50т лет уж тогда прошло, когда фильмы показывали или не любили рассказывать, возможно где то официальная версия событий их подавляла, но то что доходилонеск шокирует -мой дед с палкой в отаку ходил, сосед что лежал со мной в больнице, делать было нечего, воевал уже в Германии - небыло рассказов про атаки и наступления в основном про насилие разграбления, ранения когда из пивбара выпрыгивали - командование расстреливало, сжигало автомобили что бы не давили друг друга, стреляли друг в друга из за часов, разрывали крестьянские схроны с продуктами в каждом огороде можно было найти, .. короче ничего общего с теми фильмами про ВОВ по ТВ,
Андреенко
19.03.2010, 17:25
"Интересно,кого они имели в виду?"(E)
Я думаю , ВКП(б)... возрождающуюся , как птица Феникс , из пепла....(*) Или , лимоновцев ?;-) Вот, интересно, кто эти затеи финансирует($) ? Или всё на взносы?:-D
Не знаю,Юрий,там народ стоял у стенда,смотрели книги.
На лимоновцев не похожи вроде.
Был рядом стенд с Мухиным,книг много,купил книгу о политтехнологиях,манипуляции сознанием.
Вот антисемитские книги покупать не стал-я против антисемитизма.
А Мухин пишет.
Андреенко
19.03.2010, 19:25
Странный город Москва..... Мухин, антисемитизм, партии, менты честь отдают ( как - то , даже в метро закурил, специально.....)
Антисемитизм я увидел в книгах Мухина,полистав их.
Москва тут не причем.
Никогда не видел,что бы в метро кто-нибудь курил.
Хотя нет,видел один раз,лет 15 назад.
Ехали мы из ночного клуба на последнем поезде,ночью,и один парень закурил.
Все пьяные были,чего там.
Андреенко
19.03.2010, 19:33
Ну, а если Вы увидели, почему не видят те , кому это по долгу службы положено ? Хотя, многим во власти основной закон не указ.....
Я не знаю,почему не видят.
У нас рынок вроде,вот и печатают.
Вот приведу свои посты из др.группы,по поводу развития страны,а то "анти" мне пишут,что все плохо было,я их спросил,а что предлагаете вы?
Ну хорошо,Тимофей,предположим,так.(только предположим).
В чемВы видите пути выхода из этой(очень непростой сейчас)ситуации?
Основные отрасли,их финансирование,куда сейчас вкладывать те немногие гос.деньги,что остались в стране?
Т.е.стратегия?
Нужно около 2 трлн.долл.,их,ессно,нет,есть.....даже и их нет,т.к.госдолг около 60 млрд.,и корпоративный-около 530?
Фонды-около 370млрд.
Чо делать бум?
Ответ
выход и стратегия? думается прежде всего определиться с направлениями. что плохо? понятно что все. но есть системные сдерживающие факторы. жкх, коммуникации, транспорт. пусть частями. пусть сперва в регионах через которые идет поток нефти газа и что мы там еще способны вывозить. но это отправные точки. без их наличия не имеет смысла покупать какие то технологии. они не будут работать. или будут работать с отдачей в разы меньшей.
Тимофей,согласен,что цифра аленькая.
Но даже и её нет и не предвидится(я имею в виду целевое вложение,а не "Нацпроекты" кои все провалились вследствие "распилов" и "откатов",а то,что сделано для вида,оно и есть для вида,"потемкинские "деревни).
Дело куда хуже-пр-во ТНП есть в Китае,там все работает,и конкурировать с ним мы не можем,даже бы если имели бы такую же пром-сть.У нас и ее нет.А на ее создание нужно поболее,чем 2 трлн.Значительно поболее.
Технологии.Новые никто не продаст-зачем конкурент.
Старые-работа в убыток,этот товар не продашь за границу,никуда.,только,может,третьи страны,да и то...
А сделать все население программистами-нереально.
Да и те уезжают вовсю,бегут.
Остается сырье,а это-крах...
Насчет оборудования-так эго покупать надо,и технологии-тоже.
Новые никто не продаст,китайцы лишь производят все по старым,или воруют.
Кроме того,климат,особенно в Южном Китае,несравним даже со средней полосой,гне говорю о Сибири.
Отсюда и рост издержек,и,как следствие,неконкурентная за рубежом продукция.
Работать на свой рынок?
Можно,но граница открыта,опять не получится.
С сырьем тоже не все гладко,месторождения нефти в Западной Сибири иссякают(они уже вошли в фазу падающей добычи,еще до кризиса),а в Восточной-и климат жестче,и инфраструктуры нет,и месторождений много,но все они-низкорентабельные по потенциалу.
Путин вот хочет тянуть оттуда трубу в Китай,но она рискует остаться полупустой,
Юрий и Александр,как Вы видите пути выхода из этого тупика?
Насчет антисемитизма,Юрий,вот в третьей группе участник,оскорбивший еврея(причем очень злобно) был отправлен в ЧС.
Дмитрий! Мой рецепт очень простой. Много раз его выписывал...
(Действовать согласно этого рецепта не обязательно)
Вы спрашиваете--я отвечаю...
----ДУМАЙ О СЕБЕ И О СВОЕЙ СЕМЬЕ, ПРИ ЭТОМ НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ЖИВЕШЬ. ПОСТУПАЙ ПО СОВЕСТИ...
Если каждый сделает свою семью счастливой,то и вся страна будет счастливой.
---Политика,газ,дрова и всякого рода мишура...---иди на ВЫБОРЫ И ГОЛОСУЙ за тех представителей, которые ,как ты думаешь , смогут решить ТВОИ ПРОБЛЕМЫ...
Александр,это ответ в общих чертах,а хотелось бы конкретики.
Теория правильная,но она должна иметь под собой экономическую платформу.
Вот я и спрашивал об этой платформе,какой она видится Вам и Юрию.
Кстати,так,как Вы написали,поступает мой приятель.
Взял кв-ру (однушку)в кредит в области,ребенок родился,жена не работает,все деньги на кредит уходят.
Хоть и з/п-62 тыс.
Мы эту тему обсуждали активно лет 5-6 назад.
Он так и говорил,слово в слово.
Андреенко
20.03.2010, 05:45
Наверное , Вы правы , Дмитрий , в том , что я написал слишком много слов по принципу " кто о чём , а вшивый о бане" , тем самым , смещая главный вопрос дискуссии, - ( который с моей точки зрения , состоит в том, - ЧТО ДЕЛАТЬ ??? - ( или Сильная Рука - ИЛИ ? (варианты....), к обсуждению боковых ( возможно,тупиковых) ветвей, являющихся , скорее следствием, нежели причиной.... Что сумели сделать убедительно и тактично.... ( несмотря , на то , что инициатором обсуждения т н еврейского вопроса был не я, ваш намёк понят и упрёк принимается ....) . Конечно , готового ответа на Ваш вопрос у меня нет... , (наверное, издержки профессии , предполагающие - только индивидуальную ответственность за очень узкий участок работы ). Я никогда незанимался решением сколько ни будь широких задач.... .... Что ж , тем интереснее, подумать над составлением такого необычного "рецепта"....
Проклятый Сталин, вместо того, чтобы заниматься в школе подготовкой квалифицированного потребителя, что безусловно свидетельствует о том, что никакого роста потребления не предполагалось, забивал голову советским школьникам всякой совершенно излишней для аборигенов белибердой: всякой там физикой, математикой и зачем-то даже логикой,что безусловно не только мешает продвижению на рынок прогрессивных хлопчатобумажных рабочих штанов вместо старорежимных чистошерстяных костюмов, но, что гораздо важнее, ликвидирует саму возможность для внедрения даже такой базовой ценности, как либерально-демократическая и и нацистская промывка мозгов.
Да здравствует Никита Сергеевич Хрущев, немедленно отменивший преподавание логики в школе и тем самым приблизивший день прихода к власти Великого Торговца Пиццей (ВТП) М.С.Горбачева и не менее Великого Национального Алкоголя (ВНА) Б.Н. Ельцына!
PS. Логика - это еще что!
ЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза. В соответствии с этим постановлением в 1947—1949 годах преподавание психологии было введено в 598 средних школах...
"...Теория правильная,но она должна иметь под собой экономическую платформу..."---(E) ---
---
Она под собой должна иметь не теоретическую платформу...
а очень даже конкретный бюджет семьи ...
Ну на фига Вам климат в Южном Китае ....зачем этим забивать мозги...
Человек или умеет что -то делать руками или мозгами...
Зарабатывайте деньги , обеспечьте семью --и счастье придет незаметно...
Конечно не запрещено делать и карьеру политика--это тоже денежно... но с совестью проблемы...
No Stress
20.03.2010, 11:01
фанатикам посвещается! так как все познается в сравнении- тот же гитлер превзошел сталина по всем статьям, по скорости промышленного развития, по достатку населения ( в Германия была разгромлена в 1й миров.войне, была и своя революция) по масштабности завоеваний ( гитлер воевал с половиной мира причем сильной, сталин еле одолел финов и китайцев, потом воевал в коалиции с западом. Победа сталина в войне скорее просчет гитлера нерасчитавшего свои силы), где-то былдаже большим патриотом, так сказать, всеже уничтожение т.н. "неполноценных" народов (что собственно бывало в истории всегда) выглядит не так безумно как уничтожение своих граждан. МОЖЕТ ТОГДА гитлеру диферамбы петь логичнее(dt)
Теперь, в новых условиях, новые империалистические агенты, пытаются из Сталина сделать иконочку, видя как в народе, особенно в среде пролетариата растёт авторитет Сталина. Оторвать Сталина от Ленина, от марксизма, от партии большевиков, от рабочего класса, сделать из него мессию - вот задача современной буржуазии и оппортунистов! Более того, всем известно, что Сталин был человек железной Стальной воли, несгибаемый борец с врагами рабочего класса. Фашистская буржуазия подогревает реакционные настроения народа о том, что, мол, нужен сильный вождь, жёсткая рука, а то все воруют и т.д. Сильный вождь, жёсткая рука, в условиях частной собственности, в условиях капитализма это будет Гитлер, это будет фашизм! А ЭТО ВРАНЬЁ
No Stress
20.03.2010, 11:33
незнаю для кого-то иконкой, для меня сталенисты секта безумцев, много обешавшая и ничего не добившаяся , сжиравшая себя из нутри и в конце концов лопнула как мыльный пузырь ... уверен если взять методы воздействия на сознания в сектах они полностью совпадут со сталенизмом - ничего нового, все машенники и аферисты одинаковы
Андреенко
20.03.2010, 11:43
"Сильный вождь, жёсткая рука, в условиях частной собственности, в условиях капитализма это будет Гитлер, это будет фашизм! А ЭТО ВРАНЬЁ"(E)
А, почему враньё ? Если добавить ещё ликвидацию политических партий , прав личности , руководствоваться принципом государство - всё, и всё для государства" То это и есть ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ.
Андреенко
20.03.2010, 11:46
Фаши?зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение»)— политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа
( Википедия)
Значит хорошо,что не допустил народ к власти СПС,иначе точно получили бы второго Гитлера,хорошо еще и Новодворской нет у власти,да простит меня Господь,не станет ее,мне ничуть не жаль,она кроме себя и близких к себе по ненависти СССР и России,никого не любит(народ ей не нужен,если и нужен,то в роли пешки,для достижения своих низменных целей.
Фаши?зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение»)— политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа
-------------------------------------------------------------------------------------
Это правительство Израиля ?
хто всрався ..---невiстка...
( Википедия)
----------------------------------------------------------------
ВИКИПЕДИЯ-НЕО-ИУДАИСТСКО-СИОНИСТСКИЙ РЕСУРС !!!
Не пользуйтесь, или заведите свой нео...
Андреенко
20.03.2010, 17:36
ВИКИПЕДИЯ-НЕО-ИУДАИСТСКО-СИОНИСТСКИЙ РЕСУРС !!! (E) ( Егоров - в антракте... :-P )
всякой там физикой, математикой и зачем-то даже логикой,что безусловно не
И всё "не в коня овёс"!Зря кой-кого учили!!!А про некоторых можно сказать:"сколько волка не корми - всё-равно в лес глядит"!
-ДУМАЙ О СЕБЕ И О СВОЕЙ СЕМЬЕ, ПРИ ЭТОМ НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ЖИВЕШЬ. ПОСТУПАЙ ПО СОВЕСТИ...
Если каждый сделает свою семью счастливой,то и вся страна
Мысль эта точна!так поступалобольшинство народа в СССР сталинской эпохи и только некоторому народу ну не нравилось жить по законам той поры - самим страшно хотелось "рулить",не имея на то оснований,вот и поплатились,а теперь их потомки и проч. сочуствующие грозно "рычат" в сторону мертвого "ЛЬВА"!(H)
Александру Шалыгину!
Ну извините... (сразу).
Если я Вас правильно понял, "мертвым львов" Вы назвали гитлера ,а народ который он уничтожал --это евреи...
Винницкий! Вы умеете читать? Там написано на мертвого ЛЬВА,а не львов,вы отличаете множественное число? Как вам хочется обкакать прошлое,идите лучше в туалет,там и делайте свое дело.Надоело уже вас чтать,ваши гадости в особенности. После ваших опусов начинаешь ненавидеть всех,хотя не все такие как вы.
Клара, Вы принимаете простую описку за незнание единственного-множественного числа,
Клара вы начинаете всех ненавидеть, читая посты на "Одноклассниках",
Клара, у меня такое впечатление, что Вы не получаете удовольствия от диспутов и споров на сайте :-(
Клара, зачем Вам это? :-O
"сколько волка не корми - всё-равно в лес глядит"!
-------------------------------------------------------
Александр,это ещё,что.Есть и другая пословица:"Сколько волка ни корми мацой,он всё равно побежит за овцой":-D
Да не надо никого кормить -дайте возможность, не мешайте-сами себя накормят получше подачек Ваших!
Да.......? Да вы ведь все получили от СССР то,что успели,а теперь "кормитесь".НЕСОГЛАСНЫЕ(N)
Сергей, что значит "кормитесь"?
Да не надо никого кормить -дайте возможность, не мешайте-сами себя накормят получше подачек Ваших!
-------------------------------------------------
Ваш пост ?
Да, не надо мне бесплатных учебников и путевок профсоюзных в пределах СССР. Дайте мне возможность заработать, я сама куплю и то, и другое и сама решу куда мне ехать-в Дом отдыха "Отрадный" или в Круиз.
Союз "нерушимый" людям с высшим образованием платил такие гроши, что бегали друг к другу деньги занимать.
No Stress
21.03.2010, 07:23
ДУМАЙ О СЕБЕ И О СВОЕЙ СЕМЬЕ, ПРИ ЭТОМ НЕ НАРУШАЙ ЗАКОНЫ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ЖИВЕШЬ. ПОСТУПАЙ ПО СОВЕСТИ...
Если каждый сделает свою семью счастливой,то и вся страна
Мысль эта точна!так поступалобольшинство народа в СССР ...
не надоело врать? при сталине от репресированых родителей отказывались, ... коллективная идеология она на то и коллективная что предпологает главенство общества не только над личностью но и всего что этой личности принадлежит в том числе и семья. ЧТО ПЛОХО НА СОБРАНИЯХ УЧИЛИ ИЛИ ПАМЯТЬ ПЛОХАЯ?
не надоело врать? при сталине от репресированых родителей отказывались, ... коллективная идеология она на то и коллективная что предпологает главенство общества не только над личностью но и всего что этой личности принадлежит в том числе и семья. ЧТО ПЛОХО НА СОБРАНИЯХ УЧИЛИ ИЛИ ПАМЯТЬ ПЛОХАЯ?
------------------------------------------------
БРЕШЕШЬ,АКИ ПЁС ШЕЛУДИВЫЙ
Моя дальняя родственница-филолог.Специализируется по мёртвыи языкам:латынь,древнеримские диалекты,иврит,идиш и т.д.При подготовке к диссертации,посещала библиотеку им. Ленина в Москве.
И вот,как-то раз сидя в читальном зале,за барьером она услышала обрывок диалога двух евреек:
-..да,я,сейчас-зав.гинекологией!Вот ещё!Ни разу,ни одной гойке правильного диагноза не поставила!Не фиг говно плодить!И так этой русской швали много развелось,пора прореживать!
-А не боишься?!
-А чего бояться-то?!Главврач-наш.Арон Израильевич,ты его знаешь-отец Мирры.Анестезиологом-Роза.Она специально всегда с наркозом химичит,чтобы отходили по 2-3дня и зубы потом выпадали у этих шлюх!
Марина(родственница)не выдержала,вскочила:-Как вам не стыдно?Вы же женщины,врачи!Те что-то прошипели и быстренько испарились!
ДА....ВОТ ВЕДЬ БЫВАЕТ!:-( Я ОДНАЖДЫ СИЖУ В БИБЛИОТЕКЕ ИМ.Г.Х АНДЕРСОНА А ТАМ ТРИ ЕВРЕЙКИ(БОЛЬНЫЕ ГРИППОМ ....ОДНА СВИННЫМ ДРУГАЯ ПТИЧЬИМ ТРЕТЬЯ ИШАЧЬИМ)И ГОВОРЯТ,НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАРОДУ РУССКОГУ ЗАРАЗИТЬ,А ПО ВОЗМОЖНОСТИ,СЛАБОУМИЕМ ПОПЫТАТЬСЯ НАГРАДИТЬ!)
так вот я думаю их план уже действует....по поводу слабоумия*-)
Марина(родственница)не выдержала,вскочила:-Как вам не стыдно?Вы же женщины,врачи!Те что-то прошипели и быстренько испарились!
А МАРИНА НИКАКОЙ ТРАВОЙ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ?МОЖЕТ ОНА ВОВСЕ НЕ В БИБЛИОТЕКЕ БЫЛА?А В КАКОМ НИБУДЬ ИЗ БАРОВ АМСТЕРДАМА?ЧТО ТО СТРАННО....ШИПЯЩИЕ И ИСПАРЯЮЩИЕСЯ ....ЕВРЕЙКИ.....
Сергей Егоров КСТАТИ....С ПРАЗДНИКОМ ВАС!СЕГОДНЯ ВСЕ МУСУЛЬМАНЕ ОТМЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД! как к этому событию сталинисты относятся?;-)
Андреенко
21.03.2010, 12:24
"-А чего бояться-то?!Главврач-наш.Арон Израильевич,ты его знаешь-отецМирры.Анестезиологом-Роза.Она специально всегда с наркозомхимичит,чтобы отходили по 2-3дня и зубы потом выпадали у этих шлюх!!"(E) .
Ещё один кровавый навет...... теперь, уже устами скоромоха.... в виде дешового фарса..... Стыдитесь, Егоров!
Андреенко
21.03.2010, 12:27
господа и дамы , кто ни будь знает, почему нет темы " Декабристы"?
А потому,что снесли тему,после того, как Юрий Соломонов аргументировано рассказал об этих "героях"
Андреенко
21.03.2010, 14:58
Странно.... этот сайт , не " Пионерская правда"....
No Stress
21.03.2010, 15:12
Сергей Егоров. пес шелудивый это твой сталин, который сдох на троне в центре страны обоссаный, всю свою семью загубил, миллионы в землю закопал, его же друзья-соратники его бросило-предало, а потом из мавзолея ночью отправили на родину с глаз долой МНЕ ДО НЕГО ДАЛЕКО, ДА ЖЕ ЕСЛИ БУДУ ОЧЕНЬ СТАРАТСЯ СТОЛЬКО ВОНИ И ПРОКЛЯТИЙ НЕ СМОГУ СОТВОРИТЬ
"..да,я,сейчас-зав.гинекологией!Вот ещё!Ни разу,ни одной гойкеправильного диагноза не поставила!Не фиг говно плодить!И так этойрусской швали много развелось,пора прореживать!..."----(E) -----
--------
Прочитал пост Егорова--как в ДЕРЬМЕ побывал..
Ну вот какую цель преследует господин Егоров???
Да ,я критически отношусь к одному из руководителей СССР Сталину, да я не вижу в нем гениального стратега --да, мы все в этой Теме смотрим по разному на события того времени...
Но вот этот пост Егорова--ЭТО ЧТО???
Может мне кто-то объяснит???
Этот пост имеет отношение к Теме...
Этот пост хочет взорвать Тему и Группу...
Зачем Вы это делаете господин Егоров???
Неужели надо так низко падать ,что бы перед кем то выслужиться...
Или Вы действительно желаете всех евреев в дерьмо засадить...
Я понимаю ,не все модераторы --МОДЕРАТОРЫ, но надо же хоть немного чувствовать :
где просто наезд на оппонента в споре...
а где явный призыв ненавидеть нацию...
Причем наглый до безобразия...
"...Не фиг говно плодить!И так этой русской швали много развелось,пора прореживать!..."-------(E) ----
--
Есть мнение, есть ругань,есть оскорбления...есть многое чего...
Есть люди говорящие " в сердцах"--ну накипело...
А ЕСТЬ ПРОВОКАТОРЫ ...
И ПРОВОКАЦИИ...
Для сотрудников определенных органов --это норма.
И чем наглее провокация --тем она выше цениться...
Ну например переодеться в форму врага и напасть на самих себя...что бы затем можно было объявить войну...
Так само и Егоров, облачившись в форму евреев ( женских врачей) говорит от их имени с самыми грязными оскорблениями в сторону русских...
Я не требую ставить к стенке ПРОВОКАТОРОВ--это глупо...
Я не требую заносить в ЧС ПРОВОКАТОРОВ--и это глупо...
Можно даже не выносить предупреждение...
Но удалять такие посты необходимо...
Я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ...
Андреенко
21.03.2010, 17:42
А провокация эта ( пробный шар) нужна Егорову, для того , чтобы вычислить, процент тех, кто готов проглотить антисемитизм , в качестве наживки, для протаскивания его , на сей раз, крайне - правой националистической идеологии, вначале на виртуальную сцену..... А сами по себе - тема , сайт, декабристы , Сталин..... его , вообще не интересуют.... Я , даже , в искреннем Егоровском антисемитизме сомневаюсь.... Ибо , девиз то у них другой - БЕСПРИНЦИПНОСТЬ и беспредельный цинизм, воспользовавшись коими , в той или иной ситуации, разыграть свою краплённую карту, а потом наловить рыбки в мутной воде....
Анисимов
21.03.2010, 20:17
Можно даже невыносить предупреждение...
Но удалять такиепосты необходимо...
Я ПОДЕЛИЛСЯ СВОИММНЕНИЕМ...
Александр я хотел бы Вам напомнить недавний конфликт вгруппе когда Вы обвинили Клару хотя Вы были в это время когда кипели страсти,но на ругательства (пока их не удалили не отреагировали) а потом выступилитаким важным судьёй обвинителем, и получилось что Клара стала такой не хорошейа остальные участники конфликта белыми и пушистыми!!! И яподелился своим мнением.
Ну да...Был такой случай... и что???
В чем упрек ???
Что я обратился в Совет Группы???
И собственно говоря в чем Ваше мнение???
Вы защищаете Егорова или Клару...
Изъясняйтесь доступнее...
Я ,лично,Вас не понял--что Вы хотели сказать Вашим постом???
Пост Клары дословно не помню--но смысл состоял в том :---
---что очень хорошо,что ваших родственников расстреляли ---
--------
Так что не так???
И кто Вам сказал ,что я в это время был на Форуме...
Вовсе нет... это было через сутки от времени написания поста Кларой...
Привет...
Ну а что вы скажите по существу ПОСТА ЕГОРОВА!!!!!!!!!!!!!
По Вашему ---все правильно...
Анисимов
21.03.2010, 20:46
Вы защищаетеЕгорова или Клару...
Изъясняйтесьдоступнее...
Я выступаю в защиту Чванова и Сoломонова Вы были в это времяна сайте и видели оскорбления в их адрес но в Совет Группы обратились толькопосле удаления постов Валькова и после этого Вы хотите, чтобы я (возможно идругие участники группы) относились к Вам с уважением.
Сергей! Ну что я с Вами буду спорить...Я Вам говорю --меня не было... ну не было...хоть стреляйте...
----
Но дело же не в этом...
Вы меня можете не уважать--это очень большой прогресс...
От Клары я здесь наслышался столько оскорблений,сколько не слышал за 30 лет в тысячном рабочем коллективе...
Понимаете не в школьном,где педагоги..а в рабочем, где только матом говорят...
Так меня Вы не уважаете ---а Егорова и Клару уважаете...
так может дело не в личностях моей или их а в содержании постов...
Вы их уважаете за их посты,а меня не уважаете за мои посты...
Ну дело вкуса ...или политических пристрастий...
Авиловичев
21.03.2010, 21:43
Сергей Егоров. пес шелудивый это твой сталин,
Глупый и оскорбительный пост Андрюши Панова, как в сторону истории нашего народа и его пристрастий, насколько мы знаем истории славных побед, которыми мы до сих пор гордимся, и соответствеенно жертв, по которым мы до сих пор скорбим, и понятное дело своего товарища по группе....(ch)
Андреенко
21.03.2010, 22:01
"Глупый и оскорбительный пост Андрюши Панова, как в сторону истории нашего народа и его пристрастий,"(E)
А я , у Андрея Панова ничего оскорбительного в адрес народа и его истории, ни в одном посте не увидел.... Он , ведь, о Сталине писал, а не о истории народа.... или для Вас народ, его пристрастия , история и Сталин одно и тоже ? Да, сталинизм действительно , часть истории ( очень маленькая её часть) народов СССР ( и мировой истории тоже) ... Но, я думаю, не лучшая её часть...
"...Сергей Егоров. пес шелудивый это твой сталин..."--
----------(E) ----------
НЕ ПРИПИШИТЕ МНЕ ЭТИ СЛОВА!!!
Я с ними не согласен!!!
ОДНАКО , СЕГОДНЯ В ВЕСТЯХ ПО РТР, ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ, В ГЛАВНЫХ НОВОСТЯХ СТРАНЫ УДЕЛИЛИ МИНУТ 15 ЛУЖКОВСКИМ НАЧИНАНИЯМ ПО ПОРТРЕТАМ СТАЛИНА В МОСКВЕ.
ЗАЧЕМ И КУМУ ВЫГОДНА ЭТА КОМПАНИЯ ПО РАСШАТЫВАНИЮ ЛОДКИ НА КАНУНЕ ПРАЗДНИКА ДНЯ ПОБЕДЫ.
ВКРАТЦЕ РАССКАЗАЛИ ПРО ПЕРВЫЕ ДНИ ВОЙНЫ,ПРО 1941и1942, ПРО ОТНОШЕНИЯ СТАЛИНА К ЖУКОВУ, ПРО ТО ЧТО НИКТО И НИКОГДА НЕ ШЕЛ И НЕ МОГ ИДТИ В АТАКУ С КРИКАМИ "ЗА СТАЛИНА", ПРО ТО КАК СТАЛИН ОТОБРАЛ ДЕНЬ ПОБЕДЫ И ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ У ВЕТЕРАНОВ, КАК ОТПРАВЛЯЛ ВСЕХ КАЛЕК БЕЗ РУК И БЕЗ НОГ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ...
НАЗВАЛИ СТАЛИНА--ПАТОЛОГИЧЕСКИМ ТРУСОМ ...
--ну примерно все ,то что мы здесь в своих постах и писали...
Так ,что все претензии к ГЛАВНОЙ РЕДАКЦИИ НОВОСТНЫХ ПРОГРАММ и ,я думаю,лично к президенту РОССИИ МЕДВЕДЕВУ...чья-то "отмажка" была все же...
Вторая Мировая - это осложнение Первой мировой, скажем так. И в той, и в другой - Россия была одной из участниц просто в силу своего географического положения. Советская дипломатия в отношении Германии до войны была всего лишь практичной, англичане и французы проявили в этом деле еще больше цинизма.
Разумеется, представлять Гитлера, как единственного "любителя повоевать" - это тоже глупо. Учитывая технический уровень оружия того времени - соблазн по-старинке схлестнуться и разделить мир по-своему был так или иначе у всех крупных держав. Основные "игроки" и "выгодоприобретатели" от такого предприятия в первую очередь - крупные капиталистические страны.
Андреенко
22.03.2010, 04:29
Ещё глупее выглядят попытки представить мировую историю параоноидальными идеями политических деятелей, даже если они имели место быть, (а психопатиями , я думаю страдали оба диктатора - вообще , возможно эта группа заболеваний и позволяет им ( диктатором ) стать ) для 2 -х мировых войн были другие , более веские причины.... Не стоит преувеличивать роль личности в истории, хотя , конечно , некоторое влияние на её ход она ( личность) имеет.... Появления двух крупных диктатур в 20 - м веке не могло и не было случайным.... Их тоже не следует путать - один режим был нацистским, второй репрессивным.... и хотя были признаки существенных различийоба привели к неисчислимым жертвам в Европе.... А ещё была Италия, Испания, Португалия.... Общие черты - насильственное счастье "вверенных народов".... На которое , к сожалению большинство народ ( ов) клюнуло.... Поскольку приманка обольстительна, то всегда сохраняется риск повторения трагедий....
орошо уважаемые,я сожалею,что оскорбил ваши интернациональные чувства.Тогда я приведу историю от Григория Горина :
"По окончании мединститута я работал вра-
чом “Скорой помощи”. Как-то приезжаю по вызову
к старому еврею. У него приступ аппендицита. Пред-
лагаю ему срочно лечь в больницу. Вдруг он пальцем
показывает, чтобы я наклонился, и тихо спрашивает:
“Доктор, вы аид?”. Я говорю: “Да”.
— Тогда скажите, может быть аппендицит от
мацы?
— Никогда, — говорю я.
Тогда он поворачивается к своей русской невестке
и громко говорит: “Ну что, слышала, дура?”
А пробный шар (по мнению Ю.Розенштейна-у меня была иная мотивация),действительно выявил пробу........Оскорбленные чувства и прямая агрессия в посте А.Панова
"Сергей Егоров. пес шелудивый это твой сталин, который сдох на троне в центре страны обоссаный, всю свою семью загубил, миллионы в землю закопал, его же друзья-соратники его бросило-предало, а потом из мавзолея ночью отправили на родину с глаз долой МНЕ ДО НЕГО ДАЛЕКО, ДА ЖЕ ЕСЛИ БУДУ ОЧЕНЬ СТАРАТСЯ СТОЛЬКО ВОНИ И ПРОКЛЯТИЙ НЕ СМОГУ СОТВОРИТЬ"
Без комментариев !!! Я не психолог и не психиатр,но задуматься над мотивацией этого участника можно.Андрей,а вы присутствовали при смерти Сталина ? И почему вы избрали такой способ оскорбить память о человеке и оскорбить чувства людей.вам показалось,что это более эффективно ?И еще-на какую Родину его отправили ?
Андреенко
22.03.2010, 06:25
А не могли бы Вы изложить Ваши мотивы? Да, много лет работая врачом Скорой помощи, мне тоже доводилось неоднократно слышать от больных, или их родственников вопрос о национальной принадлежности - моей или фельдшеров.... Если клиническая ситуация позволяла тратить время на подобные ответы , мы всегда удовлетворяли любопытство.... Что из этого следует ? Если Вы всерьёз считаете , что национальная принадлежность больного или врача может быть основанием для врачебной предвзятости, то Вы, не имея никаких оснований , оскарбляете сотни тысяч медработников во всём мире, ставя их в один ряд с печально известным нацистским выродком - доктором Менгеле.....
НННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...Я обосновываю!
НО Вы не в состоянии понять мое обоснование...
А все Ваши цитаты , цифры , результаты и "ДАЖЕ"
Ваше обоснование называется «нутром чую». Кроме того, вы у вас регулярные ляпы в истории страны и данного периода. Как можно на таких знаниях что-то обосновывать?
А вот Вы разов несколько упоминали каких--то 20 баранов принадлежащих Вашей семье...
С одной стороны Власти забирали последнюю корову в колхоз и кто не отдавал добровольно-- тот кулак и "враг народа"...
с другой --20 баранов...и крестьянином считался...Г-н, Винницкий, что бы рассуждать о вещах надо иметь для этого базовые знания. Которых у вас нет.
Что такое колхоз? Это коллективное хозяйство. Скинулись колхозники скотом и инвентарём и пользуются все вместе. А у вас почитаешь и не понимаешь, то ли вы меня потомка крестьян за идиота держите, то ли сами таковым являетесь? Читаю вас и представляю картину: пришли в форме и с наганами домой, забрали корову и увели куда-то… А на самом деле ни куда не уводили, все оставляли на местах, только корова не твоя личная собственность, а колхозная. И находиться она до момента постройки коровника она будет у тебя и пасти ты её будешь так же, как раньше. И мало того, если украдут твою личную корову, то это 5 лет лишения свободы, если колхозную 10 лет. Тому кто уркал разумеется
Ох как Вы строго.......Я хотел поговорить о "деле врачей"-а мой пост про библиотеку был лишь преамбулой к обсуждению.Но обсуждения не вышло.А вышла обструкция.И историю от Горина я поместил как историю.А вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате.Знакомая позиция.А излюбленный термин "кровавый навет".........Хотите помещу текст статьи И.Шамира о д-ре Тоаффе.Кстати в Википедии об этом тоже есть.
с другой --20 баранов...и крестьянином считался...
Далее, г-н Винницкий, вы вообще словари смотрите, думаю нет.
Даю вам определения. Так как вы даже когда пишите хотя бы смотрите словарь, чем колхозники отличаются от единоличников.
Хотя все они явяються крестьянами.... Элементарные вещи не знаете, а уже о раскулачивании начинается вещать. И так:
Крестья?не — население, занятое в сельскохозяйственном производстве.
КОЛХО'ЗНИК, а, м. (нов). Член колхоза, вступивший в колхоз крестьянин, противоп. единоличник
ЕДИНОЛИ'ЧНИК, а, м. (нов. экон). Крестьянин, имеющий отдельное самостоятельное хозяйство; противоп. колхозник.
Ну и о чем это говорит???
Вы лишь подтверждаете--что в Итоге именно Сталин и несет ответственность за злодеяния своих подчиненных
А почему не Молотов? Г-н Винницкий, я ясно написал первым именно Молотовым. И его подпись на таких документах стоит первой, а не Сталина... Что же вы с головы на голову все переворачиваете?
Далее. Про какие злодеяния Хрущева вы говорите? Давай те конкретику. Я вот знаю, что в 1958 году онМТС разогнал--вот это злодеяниедля с.х. по страшнее ВОВ,только причём тут Сталин, которого уж 5 лет как не было?
1. "...Наосновании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?Дворян? Так почему же Шапошникова и Антонова не тронули? Деятелей РПЦ,так почему не тронули отца Василевского и Алексия-I? Сегодня 14:15..."------(E) -----
2. "... Но это частные случае, у вас же частности сводятся к общему случаю..."---(E) -----
--------------------------------------------------------------
Оба поста Ваши , причем подряд...Читайте
Именно прочитал и именно для вас г-н Винницкий, который не знает русского языка, дал термин слова геноцид. Вы же не дали на него ответа. Причём вопрос предусматривал ясный ответ... Можно назвать класс, можно назвать нацию или народ. Но вы не смогли написать даже такого элементарного. Могу дать с примерами:
Американцы истребляли индейцев.
Англичане истребляли ирландцев
Католическая церковь истребляла гугенотов.
Во всех случая ясно видно кто совершает геноцид и над кем. У вас такой конректики нет...
Так , вот , пришли люди и попали в котёл , сами . Или, всё же их в котёл горе стратеги завели? Ну, которые водили "полки по
В военном деле «котлом» именуют смертельную западню для окруженных крупных войсковых соединений, неминуемо влекущую за собой их разгром и пленение огромного количества военнослужащих.
А теперь скажите кто привёл Паулюса к Сталинграду? Кстати и мешки"Рокоссовский и котлы Баграмян прорвывали в 1941 году, выводя большое число войск. Первый собрал целую армию, второй вывел 30 тыс. чел.
И ещё в военной литературе различаются термины "мешок" и "котёл" в чём разница, я точно не могу сказать, я в отлчии от вас с Винницким не стратег, но если кому интересно могу поискать?
Ну, которые водили "полки по скошенным лугам."
??? Что ещё за термин?
Год 1942 , контнаступление Красной Армии в Крыму, в результате десант сброшен в море. Выжили единицы.
Г-н Винницкий, что за операция такая была? Название, командующий, даты???
Вот и рассказали про винтовку одну на троих, про то , что сапоги выдали позже.
Вы не про оборону Севастополя, часом?
" Ни шагу назад,
А это тут причём?
" или знаменитым " у нас нет пленных, у нас есть предатели."
И где и кем сказана эта фраза? Если Сталиным, то кому и когда?
И даже, без Смерша ...
А причём тут СМЕРШ, вы знате, чем это организация занималась? Видимо нет...
хотя и наблюдаливоздушные дуэли, в которых 9 из десяти наши самолёты горели - и в 1941и в 1942 , тоже. Но , мы то с Вами должны бы понимать , что комиссарыих обманули...
Розенштен, ваши надо понимать немецкие? Ну, не пишите вы наши, пишите советские, русскией. Вы во-первых давно отреклись от советов и от истории России.
Дам вас ссылку на Литературную газету за 17 марта этого года. Там есть большое интерсьвю и развёрнутая статья про потери РККА и о ассах. А так же ссылку на другое статью:
http://wcry.narod.ru/kornyukhin/01.html
На Мухина даже и ссылаться не стану. Цитирую по ссылке, про 1941 год:
Страх погибнуть в столкновении с русским самолетом постоянно преследовал немецких летчиков, старавшихся не сближаться с противником, и это позволяло советским истребителям даже без использования бортового оружия рассеивать боевые порядки бомбардировщиков, предпринимая на них ложные таранные атаки
127-й ИАП, под командованием полковника А. Гордиенко, базировался на аэродроме Скидель в районе Гродно и за день совершил 180 самолето-вылетов. Пилоты части доложили о 20 победах над врагом. Особенно напряженным был бой около 10.00, когда две эскадрильи полка схватились в воздухе почти с 40 вражескими самолетами. В итоге 4 немецких машины были сбиты ценой 5 истребителей И-153. Для устарелых бипланов это был неплохой результат, учитывая, что их противником оказалась знаменитая 27-я истребительная эскадра Люфтваффе. Более 20 сбитых самолетов было записано на счет 123-го ИАП, которым командовал майор Б. Сурин
Bf.109F и еще примерно столько же было повреждено. В JG54 к 22 июля 37 летчиков погибли или пропали без вести, и это явилось причиной приказа по эскадре, в котором говорилось: «Нельзя приветствовать увлечение некоторых наших товарищей маневренными боями с «крысами» и «Иванами».[«Крысами» и «Иванами» немецкие летчики называли советские истребители И-16 и МиГ-3 (прим. ред.).] Рыцарские поединки не для Востока. Мы должны просто побеждать». А победы давались Люфтваффе нелегко — за 18 дней войны свыше тысячи немецких самолетов было выведено из строя.
Вот они ваши г-н Розенштенй. А наши, русские и советский, как раз и бились в 1941 году. И не горели, как вы ляпнули в пропорциях 1:9.
Приказ №100 Верховного Главнокомандующего - датирован 5.04.1944 г.
http://grachev62.narod.ru/stalin/orders/chapt100.htm
--------------------------------------
Обязательно читать тем, кто пишет сочинения по памяти, но память при этом страдает!
"Проклятый" Сталин, вместо того, чтобы заниматься в школе подготовкой квалифицированного потребителя, что безусловно свидетельствует о том, что никакого роста потребления не предполагалось, забивал голову советским школьникам всякой совершенно излишней для аборигенов белибердой: всякой там физикой, математикой и зачем-то даже логикой,что безусловно не только мешает продвижению на рынок прогрессивных хлопчатобумажных рабочих штанов вместо старорежимных чистошерстяных костюмов, но, что гораздо важнее, ликвидирует саму возможность для внедрения даже такой базовой ценности, как либерально-демократическая и и нацистская промывка мозгов."
С.Лопатников
PS. Логика - это еще что!
ЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза. В соответствии с этим постановлением в 1947—1949 годах преподавание психологии было введено в 598 средних школах...Тогда же, в 1947 году, был выпущен учебник Б.М. Теплова «Психология», предназначенный для старших классов средней школы. В 1956 году появился еще один учебник для школьников, подготовленный Г.А. Фортунатовым и А.В. Петровским.
Но... Логика и психология перестали быть нужными в 1959 году. В том числе, благодаря ИНСТРУКТОРУ ОТДЕЛА ШКОЛ И ОБРАЗОВАНИЯ И СТУДЕНТУ... КОЛУМБИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТЕА И ОТЦУ ПЕРЕСТРОЙКИ АЛЕКСАНДРУ НИКОЛАЕВИЧУ ЯКОВЛЕВУ.
Вопрос попутно: Кто и зачем послал инструктора ЦК КПСС учиться в Колумбийский университет не физике и химии, а ПОЛИТИКЕ?
На основании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?"(E)
Да , Вы же сами , несколько постов тому писали - " Кого на параход , кого к стенке...."
Г-н Розенштейн, не крутитесь. На параходе уплыло 400 бездельников.
Но это не геноцид. Это высылка, ссылка. Аналогично сказать, что высылка Троцкого-геноцид евреев.
Так что давайте по определению, с аналогичными примерами, которые я привел Винницкому, про Англичан-Ирландцев, католиков-гугинотов. Пока пустые слова, тем более без понимания их смысла.
Благодаря одному своему коллеге, приславшему мне на почту pdf файл учебника логики для средней школы 1954 года, становится ясно, чем отличается новая школа от проклятой тоталитарной.
Ссылку желающим могу дать.
Только, ни в коем случае не показывайте детям и внукам! -
А то, неровен час, перестанут потреблять "Растишку" и "шоколад DOVE". Что тогда будет с демократией?
сталин еле одолел финов и китайцев, потом воевал в коалиции с западом
:-D:-D:-D Долго так не ржал. И когда это Сталин воевал с китайцами? Конфликт на КВЖД в 1929 году? Да, масштабаная война. И какаую должность Сталин занимал? Главнокомандующего?
А что такое еле одолел? Поясните термин.
Кто товарища Сталина тронет - трёх дней не проживёт.
Мы с ним на раёне основные.
Семки есть?
Клара, Вы принимаете простую описку за незнание единственного-множественного числа,
Ирина, уж в ваших постах явно не опискка. А одно сплошное не знание, когда вам его указали,вы перешли на обсуждения личности оппонентов. Теперь о термине фашизм.
"Правый"--так партия сталинцев, скажем так, в отличии от Бухарина не была правый. Правый уклон приняли "зиновьевцы" и "бухарницы".
Троцкисты приняли "левый". Вот теперь, читая определение Википедии данное Розенштейном, мы снова убеждаемся в том, что г-н Розенштейн своими определениями ясно дал показать, что разгром зиновьевского блокав 1937 году был борьбой с фашизмом. О котором после Испании знали уже не по наслышки. Браво г-н Розенштейн!
Да, не надо мне бесплатных учебников и путевок профсоюзных в пределах СССР. Дайте мне возможность заработать, я сама куплю и то, и другое и сама решу куда мне ехать-в Дом отдыха "Отрадный" или в Круиз
:-D:-D:-D Интересное размышление:
1. Оно скажем так эгоисточное.
2. Что бы заработать надо иметь образование. Кто его даст? Без учебника? Мама с папой, так до революции образование было платным. Не денег ни кто не даст образования. В СССР для всех оно было бесплатным(чувствуете разницу: мне и всех?). Да, высшие при Сталине было платным и то не везде, но его мог позволить себе каждый работающий...
Союз "нерушимый" людям с высшим образованием платил такие гроши, что бегали друг к другу деньги занимать.
Дворяни в РИ были должниками императора и что? Сейчас и у нас и у вас все должники банков. Франция, как государство должник и банков.
А ещё была Италия, Испания, Португалия.... Общие черты - насильственное счастье "вверенных народов".... На которое , к сожалению большинство народ ( ов) клюнуло.... Поскольку приманка обольстительна, то всегда сохраняется риск повторения трагедий
И опять г-н Розенштейн ушёл от вопроса про Британи. Как в декабристах, прям. А Британия чем от "диктатур" отличалась? Буры в лагерях--это основа демократии?
Ещё раз прочитал перл Ирины. Логика то где? Если платили гроши, то откуда у одних были деньги давать в долг другим?
Опять обобщённость. Ирина, вы за себя и своих друзей говорите, а не обощайте. Мой дед, геолог, нач. геологоразведовательной экспедции получал 500р. У него было высшее образование.
Мой отец, имел высшие образование и покупал облигации гос. займа. Т.е давал в долг государству. Вот вам примеры.
Мой попрадед, который не крестьянин по определенинию Винницкого:-D:-D:-D, в 1939 году покупал облигации гос. займа, на которые брал ссуду дополнительно. Вот высшего образования у него и не было :)
Обобщающий итог по постам г-н Винницкого с выводом. Только не подсчитайте за оскорбление. Это вопрос, следующий из его же постов:
1. Моя пробабушка не являетя женщиной, т.к. все женщины СССР по Винницкому выглядели в 50-лет старухами. Для информации Винноцкому, моя пробабушка и в 70-лет могла с куском рубероида залесть на крушу сарая и покрыть его. Причина: муж погиб в 1941 году, братья тоже к этому времени умерли.Один зять на Сахалине, другой в Сибире. Одна на целое хоз-во, нанимать кого-то за пузырь, а зачем, если все могу сама?
2. Мой прарпрадед, не является крестьяниным, т.к.у него власть в колхоз ни чего не забрала и он имел 20 баранов.
Для информации г-ну Винникому, баранов в городах СССР не разводили. Держать не где.
ВЫВОД: Кто из нас после этого БАРАН?
No Stress
22.03.2010, 11:38
хорошо хорошо Юрий поддался влиянию сталенистов*-) придал сталину солидности, ошибка по Фрейду -спутал миллионы китайцев с жителями небольшого острова в океане - так смешнее? мне тоже смешно от таких подвигов "великого"
А.Панов.
Вы не ответили на вопросы.................
Андреенко
22.03.2010, 13:28
"На Мухина даже и ссылаться не стану"(E)
Вот это правильно, "я глупостей не чтец" ... Тут столько раз повторялась эта фамилия , что я заинтересовался и нагуглил... Оказывается это редактор , так называемой газеты "Дуэль". Ну, если верить таким " авторитетам".... Вообщем, нет слов, одни чувства.....
А Вы не знали,кто такой Ю.И. Мухин.?
"...Обобщающий итог по постам г-н Винницкого с выводом...."-----(E) ---
И итожить рано..и выводы делать тоже рано...
Не.. тара.. пися..
... И хотя женщина награждается, всё-таки наши мудрецы заповедали, чтобы никто свою дочь не обучал закону, по той причине, что большая часть женщин не имеет достаточного смысла для понимания закона, и по ограниченности ума своего может спутаться в словах закона. Посему-то наши мудрецы сказали: кто свою дочь обучает закону, тот всё равно что учит её преступлениям"
(Гилхот Талмуд Тора, глава 1; трактат Иома, fol. 66, pag. 2)
Сергею Егорову!!!
Извините за вчерашний выпад. Наверное был неправ и я...
Сказ из Горина понравился больше--это действительно из жизни.
Александр,мы ведь дискутируем,.....Не стоит извинений......Монахи на ученых диспутах чернильницами кидались и причинные места друг другу показывали...:-D
2. Мой прапрадед, не является крестьяниным, т.к.у него власть в колхоз ни чего не забрала и он имел 20 баранов.
Для информации г-ну Винникому, баранов в городах СССР не разводили. Держать не где.
ВЫВОД: Кто из нас после этого БАРАН?
-(E)
Вот как на духу:
Я ДУМАЮ ЧТО ОБА...
-так что же там все таки с этими злополучными баранами ?
Вы же писали о 20 баранах которые имела Ваша семья-
в городе вы их иметь не могли-согласен, крестьянин их тоже не мог иметь--допустим, ну и колхознику-"впадлу" богатым быть.
ага-но вот появился единоличник.
Зачем Вы меня в словари отсылаете?
Вы объясните лучше как это так получается,что у одного последнюю корову забрали и она уже не его --ОДНАКО УХАЖИВАТЬ И ПАСТИ ОН ЕЕ ОБЯЗАН-а другой имеет 20 баранов и он видите ли единоличник.
Чо то я не пойму Вы шо это против СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ будете.
А ну быстренько 20 баранов и в "ОБЩАК".
"... Мой прапрадед, не является крестьяниным, т.к.у него власть в колхоз ни чего не забрала и он имел 20 баранов.."---(E) ---
-------------
ЭТОТ АФОРИЗМ ЗАЙМЕТ ЗАСЛУЖЕННОЕ МЕСТО В ДЕСЯТКЕ ЛУЧШИХ --про эпоху коллективизации...
ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО!!
----------крестьянин --это тот у кого Власть что-то в колхоз забирала---или я опять неправильно понял...
Shvartch
22.03.2010, 16:44
...и причинные места друг другу показывали...
Прикольно :-D Надеюсь не дойдет, что спорщики будут друг другу на аватарках такое показывать :-D :-D :-D
Иди знай...то ли еще будет...
Shvartch
22.03.2010, 17:03
Да не дай Бог такое увидеть...
"...Вальков! Судя по вашим постам,правильно ваших предков репресcировали..."---(E) ---
---
Не знаю ,может не прав--но это перебор...
Есть много переборов и у многих--но этот особенный...
02.03.2010 22:58.."----
----это мой пост в Совет Группы
---------------22:58---------------
"...Вальков!Судя по вашим постам,правильно ваших предков репрессировали...
02.03.2010 13:13.."
------02.03.2010 13:13--это пост Клары..
--------------13:13------------------
Это для тов.Луценко---АЛИБИ...
Клара возмущалась в 13:13, мой пост в 22:58...
Shvartch
22.03.2010, 17:58
а это посты Валькова 01.03.2010:
Слышь,соломонов,(с большой буквы ты не достоин)
01.03.2010 16:15
соломонов,ты уж потерпи,а то упустишь
01.03.2010 17:29
соломонов,ты что,воще дурак,где факты ... Или у вас,у шалав только языком трепать можно...
01.03.2010 17:40
Хватит?
Было еще много более жестких высказываний, но их уже потерли.
Я Вам говорю --меня не было... ну не было...хоть стреляйте...
Стрелять не буду :-D , но вы Александр были в тот день в теме:
Александр Винницкий
01.03.2010 21:58
Ничего личного, так, справедливости ради. ;-)
Ну конечно был!!! Но появился то в 23:00..
а меня обвиняли ,что я наблюдал спокойно за междусобойчиком и лишь после поста Клары вмешался...
---
Вы спросИте правильно!!!
А почему Вы ,Александр, не отреагировали на оскорбления сказанные Вальковым???
Отвечаю:
Потому ,что они были равноценны в обе стороны.
А Вот Клара перешла черту--и на это я среагировал...
Shvartch
22.03.2010, 19:10
Блин, Александр, у меня нет времени уже листать опять назад, но оскорбления были только с одной стороны в сторону Юрия Соломонова. После моего высказывания (соглашусь не очень культурного) был вылит такой ушат грязи, какого я здесь не встречал. Что настоящему мужчине не простительно. Но Ирина тут же его попыталась оправдать "нервным срывом". А вот когда Клара высказалась эмоциональн, но не совсем обдуманно (но согласитель, что женщинам можно простить некоторую необдуманность поступков, тем более что до этого за ней таких перегибов не замечалось), так вы тут же возмутились.
Не согласен...
Кто мы такие ,что позволяем себе прощать женщин ???
Можем позволить простить себе женщин , а можем и не позволить...
Я думаю как раз наоборот...
Это женщины могут себе позволить ВСЕ!!!
Вне зависимости от нашего позволения...
Вроде не запутался...
Я за ЖЕНЩИН!!!
Конечно, Вы правы в том ,что...
У Клары это был пожалуй единственный случай ...
и вообще --она АНГЕЛ во плоти...
--
А этот --как его... Вальков -- ну и твердый попался ..и главное за словом в карман не лез... и сельское хозяйство то знает не по наслышке...и не по книгам...
Ведентьев
22.03.2010, 20:33
Уважаемые,если можно,то не нужно меня обсуждать,тем более без моего участия...случайно заглянул,а тут партсобрание...
Извините... Вы правы... некрасиво вышло...
Андреенко
22.03.2010, 21:53
"И опять г-н Розенштейн ушёл от вопроса про Британи. Как в декабристах,прям. А Британия чем от "диктатур" отличалась? Буры в лагерях--этооснова демократии?"(E)
Ни от какого ответа я не уходил ....тема " декабристы" почему то исчезла....Искренне жаль! Краем глаза успел заметить, что вы там что то о денежных долгах декабристов царю писали..... Что на это ответить....Декабристы были дворянами и для них любой долг , даже карточный подлежал уплате.... Но нельзя же всерьёз считать этот водевиль, в вашем исполнении, причиной вооружённого восстания 1825 года.
Андреенко
22.03.2010, 21:55
"А Британия чем от "диктатур" отличалась? Буры в лагерях--это основа демократии?" (E)
Тем, что была демократией отличалась.... А Буры то здесь причём? Может быть , ещё Александра Македонского вспомним?
Андреенко
22.03.2010, 21:57
"в 1939 году покупал облигации гос. займа, на которые брал ссуду дополнительно"(E)
А у моей матери тоже облигации были.... Подписывались все , кто на пол зарплаты , кто на всю.... Советская власть по этим, внутренним долгам, и по сей день не расплатилась....
Андреенко
22.03.2010, 21:59
"Да, высшие при Сталине было платным и то не везде, но его мог позволить себе каждый работающий..."(E)
а вот , моя мать не могла, хотя работала с 16 лет, бондарем.... Знаете , что это такое ?
Андреенко
22.03.2010, 22:03
"Правый"--так партия сталинцев, скажем так, в отличии от Бухарина небыла правый. Правый уклон приняли "зиновьевцы" и "бухарницы".
Троцкистыприняли "левый". Вот теперь, читая определение Википедии данноеРозенштейном, мы снова убеждаемся в том, что г-н Розенштейн своимиопределениями ясно дал показать, что разгром зиновьевского блокав 1937году был борьбой с фашизмом." (E)
Ну, что сталинская агитационная машина всегда валила со своей больной головы на здоровую, хорошо известно....
Андреенко
22.03.2010, 22:06
Союз "нерушимый" людям с высшим образованием платил такие гроши, что бегали друг к другу деньги занимать. (E)
конечно, просто Юрий Соломонов этого не знает.... И слава Богу, что сейчас он может взять кредит в банке , а не унижено канючить трояк до зарплаты у соседа...
Андреенко
22.03.2010, 22:10
На основании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?"(E)
Г-н Розенштейн, не крутитесь. На параходе уплыло 400 бездельников.
Но это не геноцид. Это высылка, ссылка.(E)
Я так и думал, что про тех кого " к стенке" вы не напишите.... Впрочем, можете не отвечать, Ваш ответ угадать несложно - " врагов народа", в точном соответствии со статьёй 58....
Андреенко
22.03.2010, 22:18
Вот они ваши г-н Розенштенй. А наши, русские и советский, как раз и бились в 1941 году. И не горели, как вы ляпнули в пропорциях 1:9(E)
Ага, поэтому немцы дошли до Москвы , а Крымско - Феодосийский десант утопили в Чёрном море.... ( выпод против моей личности, я пропускаю мимо ушей, думаю, это Вы на высоте дискуссии перегибаете....) . Другое дело, что с того момента , когда союзники передали технику по ленд - лизу положение с вооружением на фронтах начало выравниваться....
Андреенко
22.03.2010, 22:23
"Розенштен, ваши надо понимать немецкие? Ну, не пишите вы наши, пишитесоветские, русскией. Вы во-первых давно отреклись от советов и отистории России."(E)
" ...Супротив боярства - правда! Супротив народа - нет!" ( Е. Евтушенко)
Андреенко
22.03.2010, 22:26
"Ну, которые водили "полки по скошенным лугам."
??? Что ещё за термин?"(E)
" Луганский токарь, Ворошилов, водил полки по скошенным лугам"(nt) (nt) (nt)
Андреенко
22.03.2010, 22:29
"А это тут причём?
" или знаменитым " у нас нет пленных, у нас есть предатели."
И где и кем сказана эта фраза? Если Сталиным, то кому и когда?"(E)
Вы , наверное , телевизор совсем не смотрите.... Представители международного красного креста пришли к товарищу Сталину, поговорить о судьбе советских военнопленных... И товарищ Сталин этим господам ответил.....
спутал миллионы китайцев с жителями небольшого острова в океане - так смешнее? мне тоже смешно от таких подвигов "великого"
Г-н Панов, когда у таких как ты появлються ошибки, у вас начинаються отговорки, опечатки и т.п. Война с Китаем была, только локальная... И не отличить Китай от Японии со славший на Фрейда... Ну, ну... Г-н Панов, историю в школе изучают, начните с школьной истории,а потом будете в исторической теме высказываться
"На Мухина даже и ссылаться не стану"(E)
Вот это правильно, "я глупостей не чтец" ... Тут столько раз повторялась эта фамилия , что я заинтересовался и нагуглил... Оказывается это редактор , так называемой газеты "Дуэль". Ну, если верить таким " авторитетам".... Вообщем, нет слов, одни чувства
Розенштей, не выдираейте текст. Я вам прямо написал, что на Мухина не стал ссылатья, а дал специально другую ссылку. Но вы же почему то придрались к этой фразе и так и не ответили на вопрос, с чего вы решили, что 1:9? Вам показали, что вы просто лажу написали, а вы пошли почету рассуждать о Мухине... Как обычно уходите от вопросов и темы
-так что же там все таки с этими злополучными баранами ?
Вы же писали о 20 баранах которые имела Ваша семья-
в городе вы их иметь не могли-согласен, крестьянин их тоже не мог иметь--допустим, ну и колхознику-"впадлу" богатым быть.
Г-н Винницикий, я вам дал определения крестьянина. Ещё были, черные, белые, крепостные и монастырские крестьяне. Свободных землепашцев по моему в Германии называли бондами. Крестьянин--это человек, который занимаеться сельским хоз-во.
ага-но вот появился единоличник.
Зачем Вы меня в словари отсылаете?
С тем, что вы рассуждаете о вещах не имея предствления. В сталинском СССР в сельском хоз-ве трудились: колхозники, единоличники, совхозники. Но все они крестьяни. А вы моему прадеду, хивущему в деревни, занимающимся с.х. отказываете в праве быть крестьниным быть. Может вы его в интеллигенцию запишите или в рабочии?
Вы объясните лучше как это так получается,что у одного последнюю корову забрали и она уже не его --ОДНАКО УХАЖИВАТЬ И ПАСТИ ОН ЕЕ ОБЯЗАН-
Как я вам могу объяснить, если вы даже не знаете определения слова крестьнин. КТО ЗАБРАЛ? Пришли ночью и увели, так это кража... Колхозы обычно создавались из одной деревни. Собрались колхозники, скинулись, образовали колхоз и выбрали председателя.
Взяли ссуды, купили трактора.
а другой имеет 20 баранов и он видите ли единоличник.
Винницкий опять не о том рассуждаете. У кого-то одна корова, у кого-то 20 баранов у нас тоже одна корова была. Так вот, тот у кого одна корова вступил со своим скотом и орудием труда в колхоз. А мой прпрадед не вступил. Вот и вся разница. При этом он платил налог на 10% больше, чем все остальные. И если все излишки колхоз распределял, пенсионный фонд имел, то мой прадед ни чего этого не получал.
Причём его сын, например был колхозником
Чо то я не пойму Вы шо это против СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ будете.
А ну быстренько 20 баранов и в "ОБЩАК".
Кто сказал, что единоличник против Советской власти? Это вам в СМИ мозги промыли? Мой прпрадед, был награждён медалью "За помощь фронту..."(вроде так, все время названия забываю). Там изображение Сталина. Медали у меня нет, а вот документ есть.
И пенсию в 1939 году он по старости получил, правда прибавки не дали(писал куда-то, письмо есть, что ветеран двух воин...).
Из речи Сталина:Единоличники есть и их нельзя сбрасывать со счёта, потому что они являются нашими завтрашними колхозниками. Я знаю, что одна часть единоличников развратилась окончательно и ушла в спекуляцию. Этим, должно быть, объясняется, что наши колхозники принимают единоличников в состав колхозов с большим разбором, а иногда и вовсе не принимают их. Это, конечно, правильно и возражений тут не может быть. Но есть другая, большая часть единоличников, которая в спекуляцию не ушла, а добывает свой хлеб честным трудом.
http://www.hrono.ru/libris/stalin/13-44.html
Почувствутей разницу, в ваших словах и в словах Сталина. А ещё почитайте статью Сталина "Головокружение от успехов"
Так что г-н Винницкий что бы обсуждать сельское хоз-во и классы, надо немного понимать о чем ведёшь речь, а не травить байки о "обащках".
"... Мой прапрадед, не является крестьяниным, т.к.у него власть в колхоз ни чего не забрала и он имел 20 баранов.."---(E) ---
-------------
ЭТОТ АФОРИЗМ ЗАЙМЕТ ЗАСЛУЖЕННОЕ МЕСТО В ДЕСЯТКЕ ЛУЧШИХ --про эпоху коллективизации...
ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО
Г-н Винницкий, опять вы выдрали текст, лишив его первоначального смысла. Ваша манера дискуссии полностью описано в мемуарах Жукова, который правильно написал: "выдираем нужных цитат из Библии можно опровергнуть и саму Библию". Вот если вы и начинаете кого-то цитировать, то берёте и выдираете удобную фразу, при этом полностью меняете смысл.
А если конретно, я сделал данную фразу на основании вашего перла о том, что если человек не в колхозе, он не крестьянин. Найти и привести вам эту фразу? И словарь я вам процитировал специально, что бы вы знали, что кретьянин--не обязательно колхзник, а вот колхозник, равно как и единоличник обязательно крестьянин.
Уважаемые,если можно,то не нужно меня обсуждать,тем более без моего участия...случайно заглянул,а тут партсобрание...
Г-н Вальков, не получиться, у антисталинистов(по себе наверное знаете) обсуждение оппонентов, а не Сталина. Где вы видели, что то в постах Ирины, например или Винницкого за последнее время о Сталине и его времени?
Поскольку меня уже всего обсудили вместе с родословной, я то не скрываю, что и как у моих предков было. И за всех не говорю, как Ирина с Винницким, то взялись за Вас. Так что, уважаемый, не обращайте внимание, читайте спокойно мемуры Нестора Махно и иногда заглядывайте к нам.
Ни от какого ответа я не уходил ....
Вы писали про "тоталитарные" страны, но почему забываете Британию к ним добавить. Она "самая демократичная" и концлагеря строили, и опимому торговали, и сипаев к пушкам привязывала, и геноцид ирландцев устраивала
тема " декабристы" почему то исчезла....Искренне жаль! Краем глаза успел заметить, что вы там что то о денежных долгах декабристов царю писали..... Что на это ответить....Декабристы были дворянами и для них любой долг , даже карточный подлежал уплате.... Но нельзя же всерьёз считать этот водевиль, в вашем исполнении, причиной вооружённого восстания 1825 года
Нет, эту версию, не я озвучивал. Хотя, она и может быть рассмотрена. Война Перу с Испание началась, например, именно из-за долгов первой второй. А интервенция Антанты, так же подразумевала поддержку того, кто вернёт долги царской России.
Почему бы и революцию не сделать ради списания долгов?
А у моей матери тоже облигации были.... Подписывались все , кто на пол зарплаты , кто на всю.... Советская власть по этим, внутренним долгам, и по сей день не расплатилась....
У меня есть билет гос. займа 1909 года, тоже не расплатился ни кто. И что? Советской власти, равно как и СССР нет, РФ--прямой правоприемник. Так что должна расплачиваться олигархическая верхушка, которая все эти деньги и украла.
Но речь шла о другом, о том, что у людей(как писала Ирина) не было денег. Кстати мой отец подписывался добровольно. Не знаю как прапрадед, но то, что он регулярно получал ссуды в замен облигаций в феврале каждого года(1938, 39,40), гасил в мае и преобретал новые в июне, это я знаю.
а вот , моя мать не могла, хотя работала с 16 лет, бондарем.... Знаете , что это такое ?
Видимо бочки делала. Но не могла по какой причине? Денежной?
Сейчас тоже не все могут. Но оставались ПТУ, вечернии школы и т.п.
Можно было учиться заочно, как пытался сын моего прапрадеда. Не знаю удалось ли ему, скорее всего нет, т.к. он в 1940 году закончил учебку НКВД. Войну встретил на границе 22 июня, погиб в августе 1945 года, тоже на границе, правда другой.
конечно, просто Юрий Соломонов этого не знает.... И слава Богу, что сейчас он может взять кредит в банке , а не унижено канючить трояк до зарплаты у соседа
Ну, кто унижено, а кто нет. Вот у меня сосед регулярно 500р занимает, и не унижено. А вот банк :-D Это не что, иногда такое отношение, что ты милостыню просишь. Я сам с кредитами не связываюсь, но по рассказам коллег знаю. И какая кабала и какой %
Сосед с тебя % не возьмёт, если он не ростовщик.
Кстати, а не унижино ли просил Раскольников? Унижено. Так что дело не во власти, а в людях.
На основании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?"Да , Вы же сами , несколько постов тому писали - " Кого на параход , кого к стенке...."
Г-н Розенштейн, не крутитесь. На параходе уплыло 400 бездельников. Но это не геноцид. Это высылка, ссылка.
Я так и думал, что про тех кого " к стенке" вы не напишите.... Впрочем, можете не отвечать, Ваш ответ угадать несложно - " врагов народа", в точном соответствии со статьёй 58....
1. К стенке ставили по нац., рассовому или классовому признаку?
2. "Враг народ"--не нац. и не классовый признак. Вавилов--русский, ученый, интеллигент. Тухаческий--военный, дворянин.
3. К стенке ставили и не по 58 статье. Ознакомтесь с УК РСФСР 1926 года.
4. Даже на основании приказа 00447 нет ни какого намека на классовость и национальность. Возможно натянуть приказ 00054(вроде) о нац. меньшинствах, но там нет ни чего о поголовном истреблении на основе национальности
Ага, поэтому немцы дошли до Москвы
И что из того, что они дошли? Наполеон вообще в неё вошёл. Только вот немцы в Моску не вошли в отличии от Ослов, Парижа и Варшавы.
, а Крымско - Феодосийский десант утопили в Чёрном море....
??? Что за оперцаия такая? Впервые слышу. Когда её проводили то и кто командывал. Я вас трижды спрашивал, но ответа не получил. Тем более про 1942 год.
Поэтому скажу вам про ту операцию, которая действительно имела место быть. Называлась она Керченско-Феодосийской операцией.
Началась она 25 декабря 1941 года, войска высадиживались в Керчи с 26 по 31 декабря. Было высажено около 6 тыс. войск.
Итог её был такой:
операция завершилась захватом важного оперативного плацдарма в Крыму — освобождением Керченского полуострова, овладением важными опорными пунктами противника в Крыму — городами и морскими портами Керчь и Феодосия, войска продвинулись на запад на 100—110 км. В итоге операции упрочилось положение войск Севастопольского оборонительного района. Немецкое командование 1 января 1942 года было вынуждено прекратить свое второе наступление на Севастополь и перебросить оттуда часть сил в район Феодосии. Керченская группировка противника понесла большие потери.
Итог взял отсюда, своими словами лучше не напишу
http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=21389
Как говориться почувствуте разницу в том, что пишите вы. Как говорит писатель-фронтовик В. Бушин про таких как и выши тексты: "Это злобный навет на ВОВ". У вас что с десантом, что с самолётами.
Ну, которые водили "полки по скошенным лугам." ??? Что ещё за термин?"(E)
" Луганский токарь, Ворошилов, водил полки по скошенным лугам"
Вы историю по анекдотам знаете? Или от антисоветчика Евтушенко?
Опять злобный навет:
1. Ворошилов был токарем не только в Луганске.
2. "Легенда" о том, что он якобы водил в атаку относиться к сентбярю 1941 года. В Северо-западных областях в это время покосы уже не ведуться. Сенокосы вообще идут в июле-августе.
3. С "шашкой" опять же легенда, т.к. нет ни одного достоверного свидетельства или мемуара участника. Если же, вы можете сослаться--вперёд и с песней. Нет, тогда давайте без поклепов.
Вы , наверное , телевизор совсем не смотрите.... Представители международного красного креста пришли к товарищу Сталину, поговорить о судьбе советских военнопленных... И товарищ Сталин этим господам ответил.....
А у этих товарищей, есть ФИО? Или кто-то это встречу на камеру снимал? А может быть, стенографировал?
Г-н Розенштейн, вам сказали, а вы поверили? А ещё есть фразы:
-одна бабка сказала...
-старые большевики говорили...
-по достоверным сведениям от тёти Глаши
Добавляем туда и ваших господ из крсного +
Знаете такой фильм "Мы с вами где-то встречались?" Так вот вы, своими фразами напоминате мне персонаж, который там Миронова играла...
Ещё раз пробежался и опять насмешали данная фраза:
:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)
Эту встречу по ТВ транслировали, как парад 7 ноября 1941 года? Не знал! Что-то новое в истории страны... Где же можно посмотреть эту встречу???
hellokitty
23.03.2010, 13:31
Вот кто-то помнит же, я даже в детстве не слышала о нем стихов,ну кроме совсем детсадовских.
Любимый Сталин
Сергей Алымов
<f z-1 fa>Много есть людей великих,
Чьи дела в веках живут,
Много есть имён великих,
Что бессмертными зовут.
Много сказочных героев
Сохранил напев былин,
Но простой из всех героев
И родной нам всем - один.
Среди гор провёл он детство,
За полётом птиц следил,
Получил от гор в наследство
Красоту орлиных крыл.
Его имя, грянув громом,
Пронеслось за океан,
Стало близким и знакомым
Пролетариям всех стран.
На большой земле Китая,
Дорогое всем сердцам,
Это имя возвещает
Фанзам - мир, конец - дворцам.
Сталин - это счастья знамя,
Человечества рассвет!
Пусть живёт любимый Сталин
Много-много долгих лет!
1949
Анонсировали Сталина,а тут сплошной Соломонов. Хоть в общество защиты прав потребителей жалуйся. Этикетка не соответствует содержимому.
Андреенко
23.03.2010, 17:34
"Поэтому скажу вам про ту операцию, которая действительно имела место быть. Называлась она Керченско-Феодосийской операцией.
Началась она 25 декабря 1941 года, войска высадиживались в Керчи с 26 по 31 декабря. Было высажено около 6 тыс. войск."(E)
ага, и участником оной был мой отец, за что был награждён орденом Красной Звезды в 1942 году ( это , чтобы вам понятно было с какой стороны) , и был тяжело ранен , там же.... и партбилет ему политрук в заснеженный окоп бросил .... И он же рассказывал мне о том, как это было, как героически без сапог , да с одной винтовкой на троих выполняли задачу.... как самолёты наши падали, а пехота с надеждой следила когда же немецкий загорится.. Я с ним не спорил, из уважения к сединам.... как не стал бы спорить с любым ветераном....
Андреенко
23.03.2010, 17:35
а вот с Вами спорить намерен.... 1)Разве позволительно забрасыватьбреши собственных полководческих просчётов телами своих же солдат? 2)Разве, не командиры должны думать , как накормить , обогреть солдат?Как обеспечить мед . помощь? 3) или либералы виноваты в том, чтоозвучили чью то начальническую бездарность?
Андреенко
23.03.2010, 17:37
"-старые большевики говорили..."(E)
Нет, не они.... К этим у меня доверия нет....Ни к новым ни к старым....
"....А вы моему прадеду, живущему в деревни, занимающимся с.х. отказываете вправе быть крестьниным быть. Может вы его в интеллигенцию запишите илив рабочии?..."---(E) ---
---
Вы мне, Юрий , лапшу на уши не вешайте...
Я ВАШЕГО ДЕДА В КОЛХОЗ ЗАБЕРУ!!!
И 20 БАРАНОВ ЗАБЕРУ!!!
ПРИДУ С НАДЕЖНЫМИ КОММУНИСТАМИ, ПЕРЕСЧИТАЮ ВАШИХ БАРАНОВ и скажу так:
ЗНАЧИТ ЗАВТРА ЭТИ БАРАНЫ УЖЕ КОЛХОЗНЫЕ, НО ПОКА МЫ НЕ ПОСТРОИМ КОЛХОЗНЫЙ КЛУБ ЭТИ БАРАНЫ БУДУТ НАХОДИТСЯ У ВАС ВО ДВОРЕ , ВЫ ЗА НИМИ БУДЕТЕ УХАЖИВАТЬ и ПАСТИ ... НО БАРАНЫ КОЛХОЗНЫЕ !
И ПУСТЬ ХОТЬ ОДИН БАРАН ПРОПАДЕТ--10 лет без права переписки... и детей туда же...
Краткий курс ВУП(б) с цитатами Сталина --это одно...
А жизнь на местах--- это другое...
... ЗАЛЕТИТЕ, ВЫ ,ЮРИЙ, ПОДПОНФАРЫ ...
НЕ ХОРОШО ЭТО 20 БАРАНОВ В СЕМЬЕ ДЕРЖАТЬ, КОГДА У ДРУГИХ НИЧЕГО НЕТ!!!
НЕ ПО СОВЕТСКИ ЭТО!!!
ПО КУРКУЛЬСКИ!!!
ВСЕ ЗАБЕРЕМ И НА ВСЕХ ПОДЕЛИМ...
Shvartch
23.03.2010, 18:31
или либералы виноваты в том, чтоозвучили чью то начальническую бездарность
либералы бы с большим удовольствием распустили бы армию совсем и с радостью сдались в плен
Алексей! Это наговоры и клевета! Зачем Вы так говорите???
Перечитайте программу действий этих людей в Теме про демократов...полистайте --там все есть...
Андреенко
23.03.2010, 19:06
"либералы бы с большим удовольствием распустили бы армию совсем и с радостью сдались в плен"(E)
Совершенно неожиданный вывод....Совершенно непонятно на чём основанный ..... Либералы за хорошо обученную и хорошо вооружённую армию, и желательно , профессиональную армию ....Другое дело, что либералы , категорически против дедовщины в армии, против мародёрства и военных преступлений ( таких , например, как - массовые расстрелы пленных, изнасилование и грабёж гражданского насиления на захваченных территориях , разлагающих армию) . А Вы за ?
Андреенко
23.03.2010, 19:12
"Эту встречу по ТВ транслировали, как парад 7 ноября 1941 года? Не знал!Что-то новое в истории страны... Где же можно посмотреть эту встречу???"(E)
отец моего близкого друга бежал из плена, сражался в партизанском отряде, а его на "проверку", на 5 лет.... А вы спрашиваете где посмотреть.... вокруг себя посмотрите , наверное , встретите живых свидетелей сталинского гуманизма...
Антрохин
23.03.2010, 19:19
Другое дело, что либералы , категорически против дедовщины в армии, против мародёрства и военных преступлений ( таких , например, как - массовые расстрелы пленных, изнасилование и грабёж гражданского насиления на захваченных территориях , разлагающих армию)
-----------------------------------------------------------------
Юрий, расскажите эти сказочки американцам, с их либерастическим Бушем. Расскажите как у них нет дедовщины(вбивать значок в грудь "морским котикам"), грабежей, изнасилований(Афганистан),пытками пленных(В Гуантанамо).
Shvartch
23.03.2010, 19:30
Либералы за хорошо обученную и хорошо вооружённую армию, и желательно , профессиональную армию ....
Ну вот не верю...
Я ЗА сильную армию (не полностью профессиональную, но уж точно не такую как сейчас). Я ПРОТИВ дедовщины, массовых растрелов, грабужей и уж тем более против изнасилований. Я ЗА сильное государство с крепкой экономикой, которое не будет прыгать на задних лапках перед каким либо другим государством. Вот только сдается мне, что либиральная власть в стране врядли может этого достичь.
P.S. Это мое личное и чисто субъективное мнение.
Андреенко
23.03.2010, 19:52
"Юрий, расскажите эти сказочки американцам, с их либерастическим Бушем.Расскажите как у них нет дедовщины(вбивать значок в грудь "морскимкотикам"), грабежей, изнасилований(Афганистан),пытками пленных(ВГуантанамо)."(E)
А мне какое дело , как у американцев? Я , ведь, не в их армии служил...А ,Вам какое ? Или мы должны в их форватере следовать ?
Андреенко
23.03.2010, 19:55
Ну, про пытки в Гуантаумо , право смешно... Я 30 лет , почти , врачом скорой помощи работал и время от времени меня в наши ШИЗО вызывали, а не в гуантамские....
Антрохин
23.03.2010, 20:01
Либерализм можно строить в процветающем, развитом обществе. Я не представляю либеральное общество в стране, где процветает беззаконие, упадок морали, деградация нравственности.
Андреенко
23.03.2010, 20:03
а я не могу себе представить , что можно противопоставить беззаконию, кроме независимого суда...... массовые растрелы, пытки?
Антрохин
23.03.2010, 20:11
Суровый и справедливый закон. Если Вы называете это репрессиями, то пусть будет так. Либерализм по опредилению не может быть жёстким, так как свобода прав граждан - основополагающая цель данного общественного строя. Раковую опухоль лекарством не вылечить, только операция, так доктор?
Ведениктов
23.03.2010, 20:21
Либералы за хорошо обученную и хорошо вооружённую армию, и желательно , профессиональную армию ...
Либерасты будут стоять за что угодно, лишь бы самим в строй не стать.
Андреенко
23.03.2010, 20:23
Ну, почему, я вот стоял, не хуже поцриотов....
Нашел для Юрия Соломонова---
"... Командовал операцией генерал-лейтенант Козлов, которыйвпоследствии был руководителем печально известного Керченского десанта,когда 170 с лишним, по-моему, тысяч человек, огромное количествотанков, артиллерии, самолетов потеряли в результате этой военнойнеудачи весной 1942 года..."---уж не знаю насколько это близко к правде...
Андреенко
23.03.2010, 20:24
Раковую опухоль , можно , конечно вылечитть гильотиной.....Человека , нет, нельзя.....
Андреенко
23.03.2010, 20:30
Закон , не должен быть жёстким или мягким....Он должен быть принят согласно свободному волеизъявлению граждан, а не по телефонному звонку, или чьему - то мнению, пусть даже гениальному....
Ведениктов
23.03.2010, 20:33
Закон , не должен быть жёстким или мягким....Он должен быть принятсогласно свободному волеизъявлению граждан, а не по телефонному звонку,или чьему - то мнению, пусть даже гениальному....
Ба! Юрий, да Вы начали проповедовать сталинизм? Похвально. Только отделите зернышки от плевел, и к Вам потянутся...
Лучше уж мух от котлет ... современней... и опять же-- Путин говорил...
Ведениктов
23.03.2010, 20:41
Александр, Путина - в попенгаген. Вместе с его хозяевами. Меня никогда не интересовало, что он говорит. Пусть домохозяйки покупаются на его внешность и идут на выборы ради своего секс-символа.
Андреенко
23.03.2010, 20:45
Ну, если Сталинизм это независимый суд, политический плюрализм, свобода слова, печати, собраний, многоукладность экономики, забота государства о пенсионерах, инвалидах, свободные выборы сверху до низа , свобода вероисповеданий, ..... то да, я готов всем сердцем проголосовать за такого " Сталина".
Андреенко
23.03.2010, 20:48
Сергей, вот всю жизнь не могу понять, какие "хозяева " могут быть у Горбачёва , Путина ? У них, что жемчуг мелкий.....Или из собачей преданости служат ?
Ведениктов
23.03.2010, 20:49
то да, я готов всем сердцем проголосовать за такого " Сталина".
К сожалению, поздно, Юрий. Вы уже не успеете прийти к такому пониманию Сталина. Я вот успел. Извините за напоминание про сроки жизни...
Антрохин
23.03.2010, 20:50
Да уж, демократии нахлебались, терь давай ещё либерализму хлебанём. Вы хоть бы закусить дали, а то неровен час, блеванём от ваших импортных напитков. Не, лучше уж по старинке, пить то, к чему организм привыкший, а как надоест, помалу на инородное переходить, постепенно только, а не так как 1990хх с головой, да в дешёвое, цветное и запашистое.
Ведениктов
23.03.2010, 20:54
Горбачев и остальные... Думаете, кто-то сможет внятно определить их хозяев? Вряд ли. То, что они предатели, не видеть может только слепой. Где искать хозяев? Думаю, среди тех, кто мечтает о всепланетной олигархии. Единственное, что спасало от этого - биполярный мир. Теперь...
Я думаю, теперь от нее пока удерживает наличие в нашей армии Офицеров, которых так настойчиво хотят извести хозяева наших правителей.
Андреенко
23.03.2010, 21:02
"Думаю, среди тех, кто мечтает о всепланетной олигархии."(E)
ясно.... я вот , тоже мечтаю, мечтаю..... мечтать не вредно.....
Андреенко
23.03.2010, 21:05
а почему , Андрей, вы считаете , что демократия и либерализм, напитки импортные ? А , отечественные какие .....царям ноги целовать? эту сказку , точнее присказку выдумали власть придержащие, это легко доказать, да и без доказательств , только слепому не видно....
Андреенко
23.03.2010, 21:08
"К сожалению, поздно, Юрий. Вы уже не успеете прийти к такому пониманиюСталина. Я вот успел. Извините за напоминание про сроки жизни..."(E)
Да! признаю, фантазия моя весьма слаба , я не мистик, мне и 4 - е жизни не хватило бы.....
Ведениктов
23.03.2010, 21:14
мне и 4 - е жизни не хватило бы.....
Мне и десяти мало.:-D
Антрохин
23.03.2010, 21:15
Я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме.
Я считаю, что проституция это грех
Я считаю, что наркоторговцев, убийц, насильников, предателей Родины, бандитов, взяточников-чинуш в особокрупных размерах надо расстреливать
Я считаю, что никто не может безнаказанно посягать на свободу, жизнь и землю гражданина России.
Я хочу, чтоб мой ребёнок спокойно и без присмотра гулял на улице.
Я хочу, чтоб мой ребёнок был образованным и здоровым.
Я хочу, чтобы земля и её природные богатствапринадлежала народу, а не кучке сволочей.
Я хочу правды и мне насрать как будет называться этот строй.
Вообще на Сталина и его соратников троцкисты вылили столько помоев, что просто офигеть. Но самое главное, они свалили собственные преступления на Сталина. Но Сталин был прав, когда говорил, что ветер истории развеет кучи грязи с его могилы, которые навалили на нее сволочи типа кукурузника.
Андрюша, твои желания-это общечеловеческие ценности.
С одним не соглашусь по своему опыту-земля, которая принадлежит народу-безхозная земля. Простой пример-там, где я живу сейчас через день снег почищен , причина проста-хозяин обязан это сделать. На сознательности народной не построить ничего. Только законами. Все остальное-утопия.
Кстати, насчет законов, если в Америке ты покупаешь ферму, ты не можешь строить на этой территории развлекательный комплекс.и на своей территории строить дома, которые будут мешать уже построенным доамам , ну и т.д. Т.е., я к тому, что земля должна покупаться и продаваться, но только после того, когда в стране работают четкие законы, а не процветает взятки и коррупция.
Кстати, а правда, может кто -то ответить на вопрос-почему с 1948 по 1965 год 9 мая не был праздничным выходным днем.
ага, и участником оной был мой отец, за что был награждён орденом Красной Звезды в 1942 году ( это , чтобы вам понятно было с какой стороны) ,
Лишнее доказательство того, что вы даже и не знаете где он воевал. Это я вам про эту операцию с датами и точным названием рассказал., а не вы мне. Хоть я и дважды просил.
и был тяжело ранен , там же.... и партбилет ему политрук в заснеженный окоп бросил .... И он же рассказывал мне о том, как это было, как героически без сапог ,
И что из этого? Мой прадед всентябре вообще погиб, без партбилета. Не состоял он в партии, а дед два ранения имел под Ленинградом, только ни кто ему партбилет не кидал в окоп, он его всегда с собой носил. И что?
да с одной винтовкой на троих выполняли задачу.... как самолёты наши падали, а пехота с надеждой следила когда же немецкий загорится..
Все самолёты падали...
Я с ним не спорил, из уважения к сединам.... как не стал бы спорить с любым ветераном....
И это он вам пропорцию 1к 9 назвал или все таки сами? Но опять же вы подменяете понятия. Вы частный случай перекидываете на всю РККА. Брат моей прабабушки всю войну до Одера дошёл в артеллерии, награждён Боевым красным знаменем. Однако ни когда моей прабабушки и бабушки(он погиб в 1957 году), ни рассказывал ужастиков, что у них не было сапог...Да и недостатка в зарядах они не испытывали. А говорить, он, как предки рассказывали любил про войну, правда когда перебирал сильно... На всю деревню, такой разговорчивый был один. На против нас лётчик жил,я его помню хорошо, мне тогда 4 года было. Конечно я его не спрашивал, но бабушка говорила, что он про ВОВ не говорил, причём ходили слухи,что он и Корее был...Но этот слух появился уже в 90-х, когда сопоставили странный факт, что его почти год не было во время Кореи...
а вот с Вами спорить намерен....
Давайте.
1)Разве позволительно забрасыватьбреши собственных полководческих просчётов телами своих же солдат?
Вы про эту операцию? Так не было там забрасывания, телами. Давайте приведите данные о потерях. Кол-во войскв я вам привёл.
2)Разве, не командиры должны думать , как накормить , обогреть солдат?
Опять частный случай. Возможно где-то и был недостаток. Причём был он ещё в начале войны. О чём пишут в мемуарах и полководцы. Промышленность не давала 100% обеспечение по горючему, патронам, боеприпасам. Но это не вина командира.
Как обеспечить мед . помощь?
Расскажите ваше виденье санитарной службы в ВОВ?
3) или либералы виноваты в том, чтоозвучили чью то начальническую бездарность?
Естественно! Они же только балаболить умеют. Представте себя, если бы мы войну встретили с главой государства Каменевым? То думаю мы бы с вами тут бы не обащлись.
Вы мне, Юрий , лапшу на уши не вешайте...
И 20 БАРАНОВ ЗАБЕРУ!!!
Винницкий, вы уже в альтернативную историю пошли? Что бы "забрать в колхоз", вам надо было быть самому колхозником. А во-вторых провести собрание всех колхозников о его принятии. Я уж не знаю причин(и спросить не у кого) почему он в колхоз не вступил.
Может и не взяли его, может потому что имел медаль(?) от Временного правительства("Великому освободителю народа", на лицевой стороне--восходящее Солнце), может ещё какая причина.
Но вот один из его детей, состоял в колхозе. А может и не только он.
Совершенно неожиданный вывод....Совершенно непонятно на чём основанный ..... Либералы за хорошо обученную и хорошо вооружённую армию, и желательно , профессиональную армию
Опять ушли в ХХI век...Может отдельную тему создадим?
"Эту встречу по ТВ транслировали, как парад 7 ноября 1941 года? Не знал!Что-то новое в истории страны... Где же можно посмотреть эту встречу???"
отец моего близкого друга бежал из плена, сражался в партизанском отряде, а его на "проверку", на 5 лет.... А вы спрашиваете где посмотреть.... вокруг себя посмотрите , наверное , встретите живых свидетелей сталинского гуманизма...
Тёзка, вы у Винницкого научились? Причём тут ваш друг? Я задал вопрос, про Красный крест и Сталина. Когда и с кем именно встречался Сталин? Где есть стеннограммы, восспомнинания кого есть о этой встречи?
5 лет? Не верю!
Вот тут данные:
http://www.specnaz.ru/article/?776
http://www.fictionbook.ru/author/piyhalov_igor/velikaya_obolgannaya_voyina/read_online.html?page=17
Во второй ссылке по лагерям, по областям, по датам и даже по званиям.
Нашел для Юрия Соломонова---
"... Командовал операцией генерал-лейтенант Козлов, которыйвпоследствии был руководителем печально известного Керченского десанта,когда 170 с лишним, по-моему, тысяч человек, огромное количествотанков, артиллерии, самолетов потеряли в результате этой военнойнеудачи весной 1942 года..."---уж не знаю насколько это близко к правде...
Г-н Винницкий, вы с другой группы взяли? Так по моему или точно? 170 тысю.. человек десанта??? Вы сами то в это верите? На чём их всех перевозили?
Но это ещё ладно. Козлов командовал войсками Крымского фронта.
Далее, речь шла о высадке десанта(Винницкий, я ниже написал о нём и вывод там дан, все до тебя расписали). Так десантная операция прошла успешно(хоть Википедию почитай), а вот далее уже последовали неудачи по всему фронту, далее читай тут:
http://wwii-soldat.narod.ru/OPER/ARTICLES/014-kerch.htm
Раковую опухоль , можно , конечно вылечитть гильотиной.....Человека , нет, нельзя.....
Солженицына вот в ГУЛАГе прооперировали и ни чего, долго прожил.
Ну, если Сталинизм это независимый суд
Г-н Розенштейн, а чем суд присяжный, лучше суда колхозников. Например, при либеральном Александре-2 суд оправдал террористку Засулич, а вот до Конституции 1936 года, в Казахстане смерные приговоры конокрадам, рецедивистам и прочим мерзацвцам выносилось на собрании колхозников...
Поскольку г-н Винницкий ссылки не читает, а свои знания черпает из сомнимтельный источников(которые и сами точно не уверены в свох постах подитожу ещё раз):
Керченско-Феодосийская десантная операция проходила 26 декабря 1941 г. — 2 января 1942 г.
Учавствовало: высадилось свыше 40 тыс. человек, 236 орудий и миномётов, 43 танка.
Итог: 30 декабря советские войска овладели Феодосией и развернули наступление на С., С.-В. и С.-З. Это вынудило немецко-фашистские войска в ночь на 30 декабря начать отход из Керчи. Отступившие с Керченского полуострова немецко-фашистские войска при поддержке 2 дивизий, снятых из-под Севастополя (всего 6 дивизий), организовали оборону на рубеже Киет — Новая Покровка — Коктебель и 2 января остановили наступление советских войск. На этом К.-Ф. д. о. закончилась.
Можно ещё мемуары Кузнецова почитать, для доп. образования:
http://militera.lib.ru/memo/russian/kuznetsov2/16.html
Когда речь идет о большом государственном деятеле, который решает судьбы народов, вообще трудно применить моральные критерии к его работе. Тут понятия религиозных "рая" и "ада" неуместны. Это про простого чела можно сказать: "он был добрый, наверно он в раю", а про политика так сказать язык не повернется. Хороших политиков не бывает априори. Или это не политик, а чмо, как, например, Клинтон. Выразитель интересов элиты. Многие современные политики - являются такими выразителями чьих-то интересов, неважно, полезны они для общества или нет.
А вот Сталин - это настоящий выразитель воли народа, который сумел стать "над элитой", следовательно, даже сравнивать его с современными политиками невозможно.
Кстати, а правда, может кто -то ответить на вопрос-почему с 1948 по 1965 год 9 мая не был праздничным выходным днем.
1. С 1947 года
2. Страна в развалинах, в руинах, а вам отдых подавай?
3. 23 февраля было рабочим днём, аж до какого то там 200...года ичто? 8 марта тоже до 1965 года был рабочим?
Далее, 1 мая и 7 ноября проходили демостранции, любая демонстрация стоит денег. А уж какие парады 9 мая проводили, сколько надо гостовиться, отрывая армию от реальных дел. Ведь, новая мировая могла начаться и в 1947, в 1950, в 1953, в 1956 и далее... А вам бы, парады падавать, где четко маршировать надо.
Да и денег, на него нужно много...
При Брежневе, пошла некая разрядка, холодная война переместилась в космос, страна за 20-лет уже практически отсроилась, новая война перестала угрожать...
"...Так десантная операция прошла успешно... а вот далее уже последовали неудачи по всему фронту..."
---(E) ---
Понимаете Юрий , мало взять копирку--надо ее еще уметь осмыслить...
Кто автор мемуаров? Кем отредактирован учебник?
От какого года издания учебник или документ?
Была ли в то время цензура и кто рецензировал?
Наконец, какой процент правды в этих документах...----
--А ВОТ ДАЛЕЕ УЖЕ ПОСЛЕДОВАЛИ НЕУДАЧИ--
Вы знаете --ну как то неприлично уже...
Ведь Вы сейчас о чем пишите????????????
-------Все ,что не делало СОВЕТСКОЕ РУКОВОДСТВО после 1917 года делалось БЕЗОШИБОЧНО!!!
------ВСЕ ПРОВОДИМЫЕ ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ в годы ВОВ ГЕНИАЛЬНЫ (даже те ,после которых СЛЕДОВАЛИ НЕУДАЧИ)--Ну это не тот подход к изучению сталинизма...
"Тёзка, вы у Винницкого научились? Причём тут ваш друг?"--(E) --
А ГДЕ ЭТО ВИННИЦКИЙ РАССКАЗЫВАЛ ПРО СВОИХ ДРУЗЕЙ ИЛИ ЕЩЕ ПРО КАКИХ--ТО КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ..
Это не мой стиль...И не надо вспоминать меня по всякому поводу и без повода...
"Вы мне, Юрий , лапшу на уши не вешайте...
И 20 БАРАНОВ ЗАБЕРУ!!--(E) -
Винницкий,вы уже в альтернативную историю пошли? Что бы "забрать в колхоз", вам надо было быть самому колхозником. А во-вторых провести собрание всех колхозников о его принятии. Я уж не знаю причин(и спросить не у кого)почему он в колхоз не вступил.
Может и не взяли его, может потому что имел медаль(?) от Временного правительства("Великому освободителю народа")
Сегодня 09:32-(E) (E) -
--
Уважаемый Юрий!
Я был не просто колхозником...
Я был в числе 25-тысячников рабочих-коммунистов,которых партия послала на организацию КОЛХОЗОВ.
Я был председателем колхоза...
И не рассказывайте мне ничего про собрания колхозников...
Мне сразу плохо становится...
Медаль от ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА--это не плюс...
ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЮСЬ , ЧТО 20-Ю БАРАНАМИ НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ...
МАЛО, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО В КОЛХОЗ НЕ ИДЕТ...
МАЛО,ЧТО ДВАДЦАТЬ БАРАНОВ ЗАЖАЛ...
ТАК ЕЩЕ И МЕДАЛЬ ОТ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ИМЕЕТ
ДА ЗДЕСЬ ПО КРУЧЕ ТРОЦКИЗМА БУДЕТ....
No Stress
24.03.2010, 17:18
Наталья Дубровина. договорились до маразма ! сталин аморальный тип но я его обажаю(lo).Вы то как ?себе мужа по такому же принципу выбирали? непозавидуешь(tr)такой судьбинушке ... как тут Фрейда не вспомнить, наше сознание нас убивает, ... ВЫ Наталья Дубровинакак пример *таких самоубийц
--
1. С 1947 года
2. Страна в развалинах, в руинах, а вам отдых подавай?
--
Вот это и есть правда о Сталинизме!
А ВАМ ОТДЫХ ПОДАВАЙ. СТРАНА В РАЗВАЛИНАХ.
А ВАМ -ЭТО КУМУ? ЭТО ЖЕ НАМ! ВСЕМУ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ!
А СТРАНА- ЭТО ЧТО? *РАЗВЕ ЭТО НЕ МЫ? *ЭТО МЫ И ЕСТЬ СТРАНА!
А у Вас , Юрий и у Сталина : Страна - это одно,а люди этой страны - совсем другое.
Вы со СТАЛИНЫМ разделили НАРОД И СТРАНУ.
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ДАТЬ ОТДЫХ?
ЧТО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ?
МАЛО СРАЖАЛИСЬ ?
ИЛИ МАЛО РАБОТАЛИ В ТЫЛУ?
ИЛИ МАЛО ГОРЕ СХВАТИЛИ ЗА ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ?
-Страна в развалинах ,в руинах а вам отдых подавай?-
-ВСЕ В ОДНОЙ ФРАЗЕ СКАЗАНО!
НАРОД -это пустое место. Страна--вот цель!
ЗА ЭТО И РАСПЛАЧИВАЕМСЯ.
No Stress
24.03.2010, 18:14
А уж какие парады 9 мая проводили, сколько надо гостовиться, отрывая армию от реальных дел. Ведь, новая мировая могла начаться и в 1947, в 1950, в 1953, в 1956 и далее... А вам бы, парады падавать, где четко маршировать надо.:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
No Stress
24.03.2010, 18:19
парады больших денег стоят - ну да пройти маршем 2-3 батальонам солдатам срочникам с флагами, великий урон для бюджета великого сталина:-D:-D:-D:-D:-D
No Stress
24.03.2010, 18:42
Юрий Сoломонов. - почему он в колхоз не вступил.
Может и не взяли (:-D:-D:-D)его, может потому что имел медаль(?) от Временного правительства("Великому освободителю народа", на лицевой стороне--восходящее Солнце),
Сегодня 09:32
...
Представте себя, если бы мы войну встретили с главой государства Каменевым? (ну да шило на мыло еще можно поменять). Завтра на работу придет еще накатает
Анисимов
24.03.2010, 19:16
Александр а в Израиле, с которогогода празднуют День Победы?
Сергей! Ваш вопрос понятен!!!
Что бы понять ответ --Вам необходимо пройти КРАТКИЙ КУРС СИ.
КРАТКИЙ КУРС СИ- это КРАТКИЙ КУРС СТРАНЫ ИЗРАИЛЬ...
Ну например:
Вы знаете изречение что каждый человек ищет место под солнцем, так вот в Израиле человек ищет место ...под тенью.
В России Вы ,надеюсь ,знаете что есть
ВЕТЕРАНЫ и УЧАСТНИКИ...
А в Израиле ---НЕТ НЕ ВЕТЕРАНОВ , НЕ УЧАСТНИКОВ...
Понимаете о чем я?
ВСЕ ВЕТЕРАНЫ И ВСЕ УЧАСТНИКИ...
Эти ВСЕ ЛЮДИ НЕ ХОДЯТ С ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ ,что бы их можно было отличить от других--все одинаковые...
Они все разного возраста--от 90 лет и до 20 лет...
Но ОНИ ВСЕ УЧАСТНИКИ и ВЕТЕРАНЫ различных войн...
Среди них безусловно выделяются Ветераны ВОВ-- это репатрианты из СССР, ФРАЦИИ,США,АНГЛИИ,Польши и др.
8 мая парад в Иерусалиме --я его наблюдаю с 1997 года ---картина очень яркая, так как каждый идет в форме страны где служил в 1945...
Последних Три года парад проходит в моем городе- БАТ-ЯМ.
Сергей! Ваш вопрос понятен!!!
Что бы понять ответ --Вам необходимо пройти КРАТКИЙ КУРС СИ.
КРАТКИЙ КУРС СИ- это КРАТКИЙ КУРС СТРАНЫ ИЗРАИЛЬ...
Ну например:
Вы знаете изречение что каждый человек ищет место под солнцем, так вот в Израиле человек ищет место ...под тенью.
В России Вы ,надеюсь ,знаете что есть
ВЕТЕРАНЫ и УЧАСТНИКИ...
А в Израиле ---НЕТ НЕ ВЕТЕРАНОВ , НЕ УЧАСТНИКОВ...
Понимаете о чем я?
ВСЕ ВЕТЕРАНЫ И ВСЕ УЧАСТНИКИ...
Эти ВСЕ ЛЮДИ НЕ ХОДЯТ С ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ ,что бы их можно было отличить от других--все одинаковые...
Они все разного возраста--от 90 лет и до 20 лет...
Но ОНИ ВСЕ УЧАСТНИКИ и ВЕТЕРАНЫ различных войн...
Среди них безусловно выделяются Ветераны ВОВ-- это репатрианты из СССР, ФРАЦИИ,США,АНГЛИИ,Польши и др.
8 мая парад в Иерусалиме --я его наблюдаю с 1997 года ---картина очень яркая, так как каждый идет в форме страны где служил в 1945...
Последних Три года парад проходит в моем городе- БАТ-ЯМ.
No Stress
24.03.2010, 20:39
....опять всех перешеголяли...
....опять всех перешеголяли...
-------------------------------------------------------------
Беспросветной...........
И не рассказывайте мне ничего про собрания колхозников(E)
Ну прав Александр-3 года жила в Союзе в деревне-после 5 часов-ни одного трезвого мужика. Только, Юра Соломонов, не говорите, что Вы у бабушки и дедушки спросили-Вам говорят очевидцы-чистую правду. Вы, кстати поинтересуйтесь у бабушки как они при СССРе бегали 3 рубля друг к другу занимали, они Вам логично все обьяснят, а то я вижу, Вы в моей логичности посмели сомневаться (fr)
....3 года жила в Союзе в деревне-после 5 часов-ни одного трезвого мужика......
===================================
Так в Союзе или в деревне ?Беда ваша в том,что вы не умеете отделять котлеты от мух.
И еще надо понять одну очень важную деталь---если сможете...
В РОССИИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ --ПРАЗДНИК..., а ведь Война унесла 27 миллионов жизней...
В Израиле НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ--КАТАСТРОФА ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА...
Можно и нужно понять тех людей ,кто освобождал Европу от фашизма--для них это в первую очередь праздник они так привыкли и они так понимают ... это их право!
Честь им и Слава!
Израиль же знает каждого своего Героя и каждую жертву той Войны и других Войн и для Израиля это прежде всего-- ПАМЯТЬ...
Желают Ветераны ВОВ пройти по ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ С ОРКЕСТРОМ--у них такая возможность есть.
Их приветствует премьер , депутаты парламента.
Есть и еще очень серьезные вещи ,которые очень сложно понять... я готов буду рассказать и о них--если Вы поймете эти первые...
No Stress
24.03.2010, 20:55
Александр . валяйте, очень любопытно
...Вы не умеете отделять котлеты от мух (fr)
Сергей Егоров, котлета-деревня, а Союз-мухи? (dt)
Тов Сталину Ваши эпиграфы не очень бы понравились.
Жила я в Союзе Советских Социалистических республик до 29 лет. Там были города, деревни ....
Жила я в Союзе Советских Социалистических республик до 29 лет. Там были города, деревни ....
-------------------------------------------------------------------
И Вам там рассказывали о Сталине ?
И еще Ирина,Вы злоупотребляете смайликами.Смысл постов теряется.
Сергей, исправлюсь-очень важно, чтобы вы поняли смысл постов. Смайликам-бой! (sc)
Ну-ну.
Так откуда Вы знаете про Сталина ?
Сергей, Вы конечно удивитесь, но у меня тоже есть папа, мама, были дедушки, бабушки, читать опять -таки умею-кстати, мама мне недавно Карпова дала полистать. Канал у нас тут есть дискавери-исторический. Сережа, Вы хотите поделиться своими источниками? Только , пожалуйста, чтоб неутомительно.
Не хочу я ничем с Вами делиться...................А изучать историю России по "Дискавери"....................Ну,что же...............
Мне смешно.......................
Сергей Егоров, Вы просто понятия не имеете, что такое ИСТОРИЧЕСКИЙ КАНАЛ, а читать Фейхтвангера о Сталине Вам кажется логичным?
А хочется посмеяться-дело хорошее! Главное, камнями друг в друга не кидать.
Андреенко
24.03.2010, 22:56
"Вообще на Сталина и его соратников троцкисты вылили столько помоев, что просто офигеть."(E)
Странно , а я думал , что Меркадер ледорубом Троцкого , а не Сталина....
Андреенко
24.03.2010, 22:59
"Г-н Розенштейн, а чем суд присяжный, лучше суда колхозников. Например,при либеральном Александре-2 суд оправдал террористку Засулич"(E)
г - н Соломонов , а вы никогда не задумывались, а почему суд присяжных оправдал террористку Засулич ?
hellokitty
25.03.2010, 00:58
Он
<f z-1 fa>Чуть седой, как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь!
Сколько стоил ему Сталинград!
И в слепые морозные ночи,
Когда фронт заметала пурга,
Его ясные, яркие очи
До конца разглядели врага.
Эти черные, тяжкие годы
Вся надежда была на него.
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?
Побеждая в военной науке,
Вражьей кровью окрасив снега,
Он в народа могучие руки
Обнаглевшего принял врага.
Он взрастил их. Над их воспитаньем
Много думал он ночи и дни.
О, к каким грозовым испытаньям
Подготовлены были они!
И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.
Как высоко вознес он державу,
Вождь советских народов-друзей,
И какую всемирную славу
Создал он для Отчизны своей!
... Тот же взгляд. Те же речи простые.
Так же скупы и мудры слова ...
Над военною картой России
Поседела его голова.
1945
Панов! Вы туповатый тип! Это видно по вашим постам. В дальнейшем, на мою семью прошу Вас диалог не переводить, а то много о себе узнаете нового....прямо на форуме. Ради Вас меня даже ЧС не смущает. Удачи.
Shvartch
25.03.2010, 06:11
Вот еще один яркий пример моральных качество т.н. "антисталинистов" и либералов. Так легко и между делом взять и оскорбить абсолютно не знакомую женщину. Я считаю это просто низко. Вот она до чего демократия доводит, никаких моральных принципов не остается.
Понимаете Юрий , мало взять копирку--надо ее еще уметь осмыслить...
Кто автор мемуаров? Кем отредактирован учебник?
От какого года издания учебник или документ?
Была ли в то время цензура и кто рецензировал?
Ну, снова началось обсуждения источников. Г-н Винницкий, лично вы вообще ни чего осмыслить не можете. Сами об этом и писали, что вы токарь, а не командир. А теперь осмыслять что-то требуете. Далее про цензуры, праваки и т.п. Ссылки вы не читали явно. И зачем я их выкладываю, что Винницкий спрашивал, а какого года учебник? Маразм...
Уважаемый Юрий!
Я был в числе 25-тысячников рабочих-коммунистов,которых партия послала на организацию КОЛХОЗОВ.
Я был председателем колхоза...
И не рассказывайте мне ничего про собрания колхозников...
Мне сразу плохо становится...
:-D:-D:-D Винницкий, у вас с головой все в порядке или юмор у вас такой? Вы хоть редиску то сажать умеете...
МАЛО, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО В КОЛХОЗ НЕ ИДЕТ...
МАЛО,ЧТО ДВАДЦАТЬ БАРАНОВ ЗАЖАЛ...
ТАК ЕЩЕ И МЕДАЛЬ ОТ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ИМЕЕТ
ДА ЗДЕСЬ ПО КРУЧЕ ТРОЦКИЗМА БУДЕТ....
Колхоз Затемпы появился в один год с ислюкчением сторонников Троцкого из коммунистической партии. Борьба с Троцкистами велась чуть позже...
Остальной ваш текст, кроме как бредом назвать нельзя. На том основании, что у прапрадеда были ещё и Георгии. И их носили спокойно даже во время ВОВ.
Винницкий, скажите мне пжл., а вы вообще адекватный человек? Судя по вашим последним постам, я думаю что нет. Сначала про женщин СССР гадости писали, потом с термином крестьянин не разобрались, а теперь создаёте какую-то альтернативную историю про мою семью...
-Страна в развалинах ,в руинах а вам отдых подавай?-
-ВСЕ В ОДНОЙ ФРАЗЕ СКАЗАНО!
НАРОД -это пустое место. Страна--вот цель!
ЗА ЭТО И РАСПЛАЧИВАЕМСЯ.
И что сказано? Винницкий, для вас повторяю. Разрушены дома, больницы, заводы, фабрики, школы и детские сады. Возможна новая война. Но вот такие бездельники как Винницкий, за весь народ требуют лишнего выходного дня.
Пускай дети болеют--мы будеи отдыхать
Пускай дети будут безграммотными--мы будет отдыхать.
Расплачиваемся? Винницкий, вы в Израле? Не смешите меня, это Германия вам репарации выплачивает...
у прав Александр-3 года жила в Союзе в деревне-после 5 часов-ни одного трезвого мужика.
Ирина, жила в деревни :):):) Это вас там научили самолёты 98 бензином заправлять?
Только, Юра Соломонов, не говорите, что Вы у бабушки и дедушки спросили-Вам говорят очевидцы-чистую правду.
Кто очевидец? Винницкий? Да он крестьянина от творческого ителлигента не отличает, колхозника от единоличника.
Вы, кстати поинтересуйтесь у бабушки как они при СССРе бегали 3 рубля друг к другу занимали,
Ни кто 3 р не занимал. Моя бабушка была швеей и не плохо зарабатывала. В те годы, за её работу платили достойную з.п.
А занимают деньги и сейчас. До пенсии, до того до сего в деревни.
они Вам логично все обьяснят, а то я вижу, Вы в моей логичности посмели сомневаться
У вас её просто нет... Что я уже доказал ниже. К тому же у моей бабушки не было высшего образования, а вы писали про людей с высшим образованием. Опять логики нет
В РОССИИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ --ПРАЗДНИК..., а ведь Война унесла 27 миллионов жизней...
В Израиле НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ--КАТАСТРОФА ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА...
Только ниже Винницкий обвинял Сталина-Хрущева, что они не сделали 9 мая праздником, а теперь ругает Россию, что у нас праздник? Винницкий, продолжаю сомневаться в вашем адекватоном поведении...Вы помните, что вы писали ниже? И оба поста друг другу противоречат
Для таких как вы Винницкий, у России есть 22 июня. День памяти и скорби.
г - н Соломонов , а вы никогда не задумывались, а почему суд присяжных оправдал террористку Засулич
С террористами так же как и с ворами. Вор--должен сидеть в тюрьме. Итог оправдания: ваш любимый либерал и погиб от бомбы.
А вот Александр-3 вешал таких и правильно делал. Притихли...
А Хрущев в честь них улицы называл(хотя назвали уже при Брежневе)...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot