Просмотр полной версии : СТАЛИН
Бестолочь
01.01.2010, 14:49
С Т А Л И Н
Александр! В том,что бездельники,алкоголики и преступники с честными ,трудолюбивыми людьми равными быть не могут.
А вот заставить работать трудиться,лечить от алкоголизма и заниматься по профилактике преступности-обязано,все это было в советское время,может не совсем эффективно,но это исправимо,можнонайти более эффективные методы.Увещеваниями тут ничего не изменишь.
Ведешкин
01.01.2010, 19:15
Клара государство напринимало законов не обеспеченных финансами ит оно неможет их выполнить. В настоящее время большая часть дохода уходит в федеральный бюджет. А надо на оборот 80% оставлять на местах и в поселках, районах на местах виднее куда их направить. Собрать в ноябре жителей поселения ( глав семей), улицы, у нас в следующем году будет 50 миллионов руб давайте решим куда их направить ( дороги, школы, благоустройство итд). А государство пускай на свои 20% защищает страну и развивает прорывные технологии. И Гос аппарат в разы уменьшиться.
Абрашкин
01.01.2010, 19:18
Александр, а как вы относитесь к тому...что наша российская власть ведёт себя по отношению к законопослушным её гражданам.... как двуликий анус... позволив ворам и бандитам узаконится...многим из них предоставить иммунитет.. подкупать судей и прокуроров... и при этом громко кричать о борьбе с коррупцией. Или решение этих проблем народ тоже должен возложить на себя ?
Ведешкин
01.01.2010, 19:32
Валерий Вы меня не слышите, коррупция там где три закона по разному об одном и том-же толкуют. Я предлагаю решать основные вопросы которые задевают людей, на местах. Например по правопорядку. В каждом районе можно найти( построить) отдаленный поселок . Не хочет человек жить по законам, не уважает соседей. свой подъезд. Раз в квартал собираеться сход граждан и решают выселить данного гражданина в удаленный поселок к таким как он. Уверяю Вас быстро поумнеют. Так было на Руси изгоняли ( изгои)
Абрашкин
01.01.2010, 19:46
Я не за бытовую коррупцию...это типа мелочь по карманам тырить... Я за коррупцию настоящую говорю... Дух которой бродит в министерствах и ведомствах.. Забитая конечно фраза...но повторюсь ещё - рыба с головы гниёт ( это аксиома применима и к коррупции ) Когда жена Путина прогуливается под руку с пресловутым Тельманом...на одной из вечеринок в" Соколинной охоте", когда Патрушев в том же году принимает от Тельмана особняк в подарок... Извольте, как назвать такие вещи...не иначе как сращивание криминального бизнеса с властью...это лиш один из ТЫСЯЧ примеров...только в прессе это не афишируют... и народ этого не видет...
Ведешкин
01.01.2010, 19:47
Я както взял статью 14 и 15 -131 Ф.З. Там расписанны обязаности властей по отношению к людям. Так-вот даже при 100% финансировании данных вопросов. простой рачет времени показал что если муниципальный служащий. чиновник ( самый грамотный и опытный)будет работать без перерыва в сутки 74 часа он не сможет физически выполнить требования данного закона. А финансируются данные законы на 8-10 %.
Законы принимает Дума.Вы правы,они пишут законы,чтобы только написать,т.е.чтобы показать свою деятельность,поэтому и получается,что один закон противоречит другому,мало того,необходимые законы так и не принимаются,начинают писать ,но так и недописывают,значит кому то это выгодно,а лоббируют именно те законы,которые выгодны властьимущим,чиновникам разных рангов и олигархам.
Самое интересное,каждый новый созыв Гос.Думы принимает первый закон о своей зарплате и зарплате президента с премьером и еабинетом министров,каждый раз значительно больше,забывая,видимо,что они получают из кармана налогоплательщиков.Я понимаю,что они больше работают,чем учителя и медработники,но не настолько же,чтобы в30000раз больше получать,причем находятся на полном гособеспечении,и имеют еще разные доплаты,можно сказать ,что еще одну зарплату получают.Обеды в столовых Думы стоят сущие копейки,но там подают не то,что есть в рабочих столовых,где обед полный обходится как минимум 100-150р,а з\п 5-6 тыс.р.
Ведешкин
01.01.2010, 19:58
Валерий мне плевать с кем прогуливается жена Путина. Мне важно чтобы там где живет моя семья было уютно, была возможность заработать, небыло наркоманов, чтобы мы на местах считали себя хозяивами своей уличы. поселка, села. Не допускать сращивания криминала с властью -утопия. Родшильды, Гитлеры, Сталины, Ленины, Берлускони итд они все сидели. Чем Янукович ( имеет две судимости) хуже Ющенко. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Абрашкин
01.01.2010, 20:03
Не допускать сращивания криминала с властью -утопия.
Я считал это нормой...но как получается ошибался ,теперь буду знать...к чёрту законы - даёшь беспредел...
Абрашкин
01.01.2010, 20:08
Мне важно чтобы там где живет моя семья было уютно, была возможность заработать, небыло наркоманов, чтобы мы на местах считали себя хозяивами своей уличы. поселка, села
Александр...я так понялваши озабоченности ограничиваются улицей и посёлком ? А как же интересы страны...народа населяющего её ?*-)
Ведешкин
01.01.2010, 20:11
Клара не мельчите. ( не надо женщин во власть). Основная масса так называемых чиновников-это муниципальные служащие. В Каждой области примерно 400-600 муниципальных образований. Главы администраций ( это главная должность) получают 24-28 тысящ со всеми надбавками. Директор школы 35-47 тыс. Простой чиновник 1-категории со всеми надбавками 10-14 тыс, так же как и учитель. Депутат гос-Думы 80-120 средняя зарплата Москвичей 52 тыс. В какие 30 000 раз. Мифы.
Альфияшка
01.01.2010, 20:12
"Запрещенный Сталин" ЛюдоМартенс
Этатема под негласным запретом на "демократическом" Западе. Этукнигуневозможно купить в "свободной" Европе. Открыв эту рукопись,западныеиздатели сразу забывали о свободе слова. Потому что всвоемсенсационном исследовании бельгийский историк и политическийдеятельпосягнул на основы "либеральной" идеологии, опровергнув главныймифантисоветской пропаганды - черную легенду о "злодееСталине".Пресловутый "Голодомор" и "ужасы ГУЛАГа", "невинные жертвырепрессий" и"зверства кровавой гэбни", "тайный сговор Сталина сГитлером" и"некомпетентность" Вождя в годы Великой Отечественной войны- ЛюдоМартенс не оставляет от всех этих обвинений камня накамне,неопровержимо доказывая их надуманность и лживость, выводя начистуюводу клеветников сталинской России.
Альфияшка
01.01.2010, 20:13
Антисталинист-это либо необразованый идиот, либо подлец. Третьего не дано.
Ведешкин
01.01.2010, 20:17
Валера как ветеран военной разведки ( ДШБ<) повторяю Вам народ живет в поселениях, улицах пускай живущие в Кремле, Рублевке варятся в собственнм соку. Я предлагаю ограничить круг их вопросов которые они не могут решить и соответственно ограничить объем финансов которыми они могут распоряжаться в попытках за все ответить.
Александр! Я сама слушала,когда Дума принимала,какие з\п у них должны быть(последний созыв)
А про з\л учителей вы загнули.У меня муж учитель,так у него з\л на ставку 6000р в месяц,имеет первую категорию.
Ведешкин
01.01.2010, 20:28
Тема Сталин. Он Заложник своего времени. Ему и его команде необходимо было подготовить страну к неизбежной войне. Ускоренная индустриализация была неохобдима. Индустриализация стоит денег их можно было взять только с села поэтому коллетивизация. На западе кризис новейшии технологии покупали необычайно дешево. Паралельно Сталину необходимо было бороться с засилием Еврейства-интернационалистами, массонством, низким культурным уровнем населения. Наиболие культурные ( 2 миллиона) эммигрировали. Я ему не завидую.
Ведешкин
01.01.2010, 20:37
Клара ставка у главы администрации 9150. У меня фонд оплаты труда учителей за весь район. Средняя зарплата со всеми надбавками 12700 + 50% коммунальных услуг для всей семьи. 32% получают одновременно пенсию ( после 25 лет работы) это еще 5-7 тыс. Молодые учителя все получили жигули ( не мерс но всеже) + гранды по 100 тысяц через 3=-4 года практически все учителя со стажем 10 лет и более получат их. У меня теща учитель, жена и я работал 9 лет после увольнеия с ВС историком.
Ну это у вас,в каждом регионе свои правила.Это в сельской местности получают за коммунальные услуги,а в городах этого нет.Про гранды я вообще молчу,если в год одна или две школы получат и то хорошо.Я понимаю,что многое зависит от директора,но если директор не заинтересован,то что же делать учителям?
Абрашкин
01.01.2010, 20:42
Валера как ветеран военной разведки ( ДШБ<;-) повторяю Вам народ живет в поселениях, улицах пускай живущие в Кремле, Рублевке варятся в собственнм соку. Я предлагаю ограничить круг их вопросов которые они не могут решить и соответственно ограничить объем финансов которыми они могут распоряжаться в попытках за все ответить.
Идея конечно правильная и имеет здравый смысл...только насколько она реальна и воплотима...я немогу себе представить как это кодло...отогнать от кормушки (H)
Абрашкин
01.01.2010, 20:44
Я считаю Сталинистов на 3 месяца надо отправлять на Колыму..зимой..по колымскому тракту....выжывших...стерилизовать...что бы племя не оставили..
Асан вы слишком злой...а значит беспомощный... Злость затмила разум...это потеря контроля над ситуацией...
Елена и Асан! Вы прям как гитлеровцы рассуждаете.А чем вы лучше,Сталина? Если жаждете отправить на колыму и стерилизовать?
Decadence
01.01.2010, 21:02
Только у нас принят закон: бюллетени против всех считать недействительными,выборы считать состоявшими при низкой явке.ВОт с таким законом ЕБН и стал президентом,те,которые не явились на выборы,дали возможность выиграть.
--------------------------------------------
Клара...по-моему...убрали порого явки и графу "Против всех" при Путине...а не при Ельцине..
Это да,но то что подтасовать можно было -это при ЕБН.
Веденяпин
01.01.2010, 21:13
почему у нас так своеобразно говорят Государство о нас должно позаботиться Ведь определение слова Государство несколько по другому раскрывает смысл этого слова
Альфияшка
01.01.2010, 21:14
Перечень: - блокнот для записи, записная книжка, общаятетрадь, личные записи 67 листов, курительные трубки 5 штук, к ним 4коробки и приспособления, табак.
*
На столе: - книги, настольные принадлежности.
*
Спальня и гардероб: - шинели 4 шт., фуражки 4 шт., китель белый, серый,тёмно-зеленый по 2 штуки, брюки 10. Нижнее белье сложено в коробку под№ 2. В спальне обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900рублей.
*
5 марта 1953 года 22 часа 30 минут, комендант,прикрепленный помощник, сотрудник – составили опись личного имуществатоварища Сталина И.В.(Посмертно).
Альфияшка
01.01.2010, 21:15
В августе 2009 года во время визита патриарха Кирилла на Украину, вовремя молебна на Владимирской горке в Киеве, на его руке дотошныежурналисты увидели и сфотографировали часы марки Breguet с корпусом избелого золота и ремешком из кожи крокодила, стоимостью 28-36 тысячевро. Представители Русской православной церкви в защиту нарочито«недоуменно» высказались по поводу этой шумихи в СМИ: - «Это де часыдарственные, это такая форма смирения,…- смиренно пользоваться всем тем, что дают тебе люди и церковь». Сам Кирилл, к сожалению, никакихкомментариев не дал…
Альфияшка
01.01.2010, 21:18
А чем вы лучше,Сталина?
Да я разве могу претендовать быть лучше тов. Сталина? Лучше нет. Он был гением мирового масштаба, а мы кто? Даже мыслей таких не было.
Decadence
01.01.2010, 21:20
Александру Кирилюку..Оклады у вас, у чиновников...да, не очень в глаза бросаются...но когда они набухают от разных наворотов...в виде всяческих надбавок, то они увеличиваются втрое, вчетверо, а то и в 10 раз!...Я в старой группе приводила примеры в цифрах...и не нужно плакать...что у чиновников местных уровней...маленькие зарплаты! А также, говорила...что только за 2008 год...мы (депутаты) четыре раза утверждали новые оклады чиновникам!..За 2009 три раза!..Вот бы пенсии росли б в таком темпе!
Абрашкин
01.01.2010, 21:21
«Это де часыдарственные, это такая форма смирения,…- *-)*-)*-)
Альфияшка
01.01.2010, 21:21
Я считаю Сталинистов на 3 месяца надо
трех месяцев не хватит. тут такая клиника , что нужно принудительное лечение, длительное лечение. А лучше как американцы делают-лоботомия.
Хотя трудовое лечение тоже эффективно. Труд вон даже из обезьяны человека сделал. Хотя по моему жизненному опыту, обезьяна она поумнее антисталиниста будет.
Бестолочь
01.01.2010, 21:52
Повторюсь,наверно есть смысл.
В детстве меня взяли на охоту.А детство мое прошло на Колыме.Бродили мы бродили и нашли на лагерек не далеко от Среднеколымска.Заброшенный.Дальлага то нет.Рискнули зайти в барак.Волосы дыбом встали даже у меня,пацана.Идеальная чистота,в печке заложены дрова,только спичкой чиркни-все готово к приему новых жильцов.КТО ИЗ СЧИТАЮЩИХ СТАЛИНА БОЖЕСТВОМ ХОЧЕТ ТУДА?
Веденяпин
01.01.2010, 21:54
что из себя представляет Сталин легко можно понять по тем кто его проповедывает
Абрашкин
01.01.2010, 21:58
Михаил...это крайности , но раз на то пошло..есть такая поговорка..." сгорел сарай - гори и хата ", или " померать так с музыкой ", заметьте, это русские поговорки..а народный фольклор о многом может поведать...и о натуре русского человека. Кому то это невдомёк...и они продолжают гнуть свою линию.
Веденяпин
01.01.2010, 22:00
Валерий за всех русских говорить не надо
Альфияшка
01.01.2010, 23:37
Волосы дыбом встали даже у меня,пацана.Идеальная чистота,в печке заложены дрова,только спичкой чиркни-все готово к приему новых жильцов.
волосы дыбом от чистоты что ль встали? ну барак, ну чистый. дальше то что? какие такие страшные выводы сделаны. может там еще ведьмы на метлах летали?
Альфияшка
02.01.2010, 00:20
что из себя представляет Сталин легко можно понять по тем кто его проповедывает
Судя по тому, какую хрень пишут антисталинисты, можно понять, что интелектуальный уровень той самой обезьяны, из которой труд сделал человека, был намного выше.:-D
Или вот еще: что из себя представляет Христос, можно понять по тем кто его проповедует.:-D
Бестолочь
02.01.2010, 00:39
Елена,а Вы не хотите в такой чистый барак лет на 25?
Бестолочь
02.01.2010, 00:52
Каждый,кому по душе тиран,любой,глубоко убежден,что его не коснется беда.Кого пронесло в те годы,тем то же кажется,что все хорошо.К тому же рассуждают,что ради общего счастья было необходимо убирать врагов.Но ни кто не пытается представить себя на месте замерзшего человека далеко на севере уже прошедшего избиения и унижения или того хуже расстрелянного и как собака закопанного в обшей яме...
Альфияшка
02.01.2010, 04:25
Елена,а Вы не хотите в такой чистый барак лет на 25?
Не за что меня в барак на 25 лет. а где доказательства, что там люди сидели по 25 лет? ну увидели вы барак. а дальше все ваши фантазии. вернее не ваши, сванидзей с солженициными, которые вы тупо повторяете, вместо того, чтобы сесть и разобраться. Вот недавно открыли архивы про Колыму. за 30 лет - 1,5 миллиона заключенных, т.е. примерно 40 тыс. в год. В демократическом сша 3 миллиона сидит в мирное и благосостоятельное время. 7 миллионов арестов в год. можно кое какие выводы и сделать.
Альфияшка
02.01.2010, 04:29
и всегда прошу привести факты- так и тут- а факты где господа?
как нет фактов? им же солженицин точно доказал, что 100 мульенов сьедено тираном. что ж вам еще нужно? А уж исаич знал как жить не по лжи.
Альфияшка
02.01.2010, 04:30
Игорь, вы требуете от них невозможного.
Бестолочь
02.01.2010, 04:35
О как.Ваши аргументы это истина в последней инстанции,а если человек не в вами вот он уже тупой и т д.Значит,что мы выяснили.Сталин-добрейший дяденька,репрессий не было,а Патриарху место в тюрьме....
Альфияшка
02.01.2010, 04:35
Что ж вы думаете, что зря тратиться столько денег на манипуляторов. Опасен тов. Сталин до сих пор. Человек уже 60 лет как умер, а они все не успокоются никак. Заметьте, что ни Ленина, ни Троцкого так не поливают грязью нигде в мире. А вот Сталин у них как кол для вампиров. Но антисталинист-он не задумывается над этим. Я сама была там, но слава богу, хватило ума разобраться. Чем больше пытаюсь разобраться, тем больше верю в этого ЧЕЛОВЕКА. Тем больше понимаю, почему они его так ненавидят.
Альфияшка
02.01.2010, 04:38
Сталин-добрейший дяденька,репрессий не было,а Патриарху место в тюрьме..
Ну вот, и вы кое-что стали понимать. Хотя говорить о добрых дядях в политике могут только очень глупые люди, которые в оной ничего не смыслят. Политик не должен быть добрым, даже очень противопоказано. Это еслибы хирург по доброте пожалел зараженную гангреной ногу и не отрезал бы ее.
Авиловичев
02.01.2010, 04:39
Опасен тов. Сталин до сих пор
Елена, как не крути, есть резон его опасаться, если даже потомки не могут придти к единому мнению.... С Новым годом !
Бестолочь
02.01.2010, 04:39
И еще,Вы утверждаете,что Вас не за что.А те,очень маленькое количество ЗКов,все заслуженно?
Альфияшка
02.01.2010, 04:42
Патриарху место в тюрьме....
как говориться в народе: Вор должен сидеть в тюрьме, врагов нужно стрелять, а предателей вешать. Вот только не могу решить к какой категории патриарха отнести. После его высказываний, что сталинизм хуже нацизма, думаю, что он есть предатель самый настоящий.
Авиловичев
02.01.2010, 04:42
а Патриарху место в тюрьме..
Правильно Михаил, по статье за мошенничество....
Альфияшка
02.01.2010, 04:51
Елена, как не крути, есть резон его опасаться, если даже потомки не могут придти к единому мнению.... *С Новым годом! Смотря кому. Те, кто страну разворовал, развалил, то да, им есть чего опасаться. Т.к. при Нем им уж точно по крайней мере тюрьма(это в лучшем случае). А вот мои бабушка с дедушкой читать не умели, а шесть детей университеты закончили при Сталине. Нам нечего бояться. Тем кто страну любит и желает ей добра нечего бояться. Наоборот.
Авиловичев
02.01.2010, 04:56
А те,очень маленькое количество ЗКов,все заслуженно?
Одной из причин причин отмены смертной казни, можно считать большое количество судебных ошибок в вынесении приговора. И это в наши дни.
Бестолочь
02.01.2010, 04:58
Никто не отрицает заслуг Сталина,как личности и гос.деятеля.Но нельзя не замечать и ужасов,связанных с его эпохой.
Альфияшка
02.01.2010, 05:03
А те,очень маленькое количество ЗКов,все заслуженно?
Никто не застрахован от ошибок ни в какие времена. Вас же просили фактов? А то любите вы страшилками пугать, типа армия была обезглавлена. А какой процент верхушки армии был арестован? Не знаете. 4%. Был заговор верхушки? Был. Даже Фейхтвангер в книге "Москва 1937 год" пишет после судов над троцкистами, на которых он присутствовал, что ни минуты не вызвали в нем фальши ни сами суды, ни признания подсудимых. Троцкий призывал к саботажу и диверсиям? призывал. Вел Троцкий переговоры с фашистами, чтоб вернуться в страну? Вел.
Альфияшка
02.01.2010, 05:05
Александр Зиновьев:"Ив ГУЛАГе отнюдь неневинные жертвы сидели. Меня арестовали в39году, ноя был членом террористической группы, мыготовили покушениенаСталина.— Что нам ордена давать? Илюдей такого рода было много.
* Ноне это определяло жизнь страны, ато позитивное творчество, которое охватило огромный народ ипрактически всю планету."
Альфияшка
02.01.2010, 05:12
Александр Зиновьев ....ополоумел.
А Фейхтвангера купили. А солженицыны и сванидзе не по лжи всю правду рассказали бесплатно. А я вообще самый умный. Все очень даже просто.
Бестолочь
02.01.2010, 05:14
Нельзя отрицать то,что страна поднялась после разрухи гражданской войны,стала аграрной в короткие сроки,быстро прошла и индустриализация,выиграла в другой войне.Все это было,как и то,что не было смертной казни.
Это я отвечаю на вопрос о заслугах...
Альфияшка
02.01.2010, 05:21
поставку ей сырья ипродовольствия по ценам ниже мировых и территориальные уступки в формеудовлетворения германской экспансии на Украине. Аналогичные уступкипредполагалось сделать и Японии, которой Троцкийобещал передать Приамурье и Приморье на Дальнем Востоке и обеспечитьнефтью "на случай ее войны с США". Чтобы ускорить поражение СССР,Троцкий поручил "центру" подготовить ряд важнейшихпромышленных предприятий к выводу из строя в начале войны. Радек иСокольников "завизировали мандат Троцкого" на переговоры с фашистскимидержавами и в беседах с германскими и японскимидипломатическими представителями подтвердили поддержку "реальнымиполитиками" в СССР позиции Троцкого
Альфияшка
02.01.2010, 05:22
Троцкий вел переговоры с заместителем председателя нацистской партии Гессом. Ссылаясь на этипереговоры, Троцкий сообщил "центру", что в 1937 году планируется нападение Германии на СССР[17*].В этой войне, как считал Троцкий, Советский Союз неизбежнопотерпит поражение, при котором "в руинах советского государствапогибнут и все троцкистские кадры". Чтобы уберечь эти кадры от гибели,Троцкий заручился обещанием вождей третьего рейхадопустить троцкистов к власти, в свою очередь обещав им за это"компенсацию": предоставление концессий и продажу Германии важныхэкономических объектов СССР,
Авиловичев
02.01.2010, 05:22
Но нельзя не замечать и ужасов,связанных с его эпохой.
У нас сегодня ужасы более цивилизованные, но не менее опасные...
Альфияшка
02.01.2010, 05:30
В 1935 году Троцкий писал: чтобы прийти к власти... «неизбежно придется * пойти на территориальные уступки. Придется уступить Японии Приморье и * Приамурье, а Германии - Украину».
Тогда же он заключил с нацистами конкретное соглашение из пяти пунктов:
- гарантировать общее благоприятное отношение к германскому * правительству...
- согласиться на территориальные уступки...
- допустить германских предпринимателей к эксплуатации жизненно важных * для них предприятий в СССР...
Альфияшка
02.01.2010, 05:32
Игорь, меня уговаривать не надо. Я с вами полностью согласна.
Альфияшка
02.01.2010, 05:35
бывший * американский посол в СССР Джозеф Э. Дэвис писал:
«Теперьсовершенно ясно, что все эти процессы (на которых я присутствовал,лично следя за их ходом), чистки и ликвидации, которые в свое времяказались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частьюрешительного и энергичного усилия сталинского правительствапредохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападенияизвне. Оно основательно взялось за работу по очистке и освобождениюстраны от изменнических элементов...
В России 1941 года не оказалось представителей «пятой колонны» - онибыли расстреляны. Чистка навела порядок в стране и освободила ее отизмены».
Альфияшка
02.01.2010, 05:35
Вот и посла американского купили.
Альфияшка
02.01.2010, 05:38
Елена жив еще курилка Троцкий- достаточно почитать последние выстпуления той же Хельсинской группы
В США все левые-троцкисты. Они на содержании цру, ведут "правильную" работу, помогают усиленно империализму.
Альфияшка
02.01.2010, 05:44
Вообще, если внимательно посмотреть, кто те силы, которые сегодня верно служат империализму в деле уничтожения СССР(России): потомки недобитых троцкистов, сами троцкисты, "репресированные" народы (чеченцы, прибалты, западенцы, немцы), то приходишь к выводу, что Сталин действовал правильно в тяжелейших исторических условиях. Вот только неисправимым гуманистом был Иосиф Висарионович.
Альфияшка
02.01.2010, 05:55
Сможем ли мы сейчас воспользоваться теми же методами управления,которыми пользовался Джугашвили? Да, скорее всего, сможем, поскольку,повторяю, это методы очень хорошего менеджера. Сможем ли мы сейчасвоспользоваться теми методами, которые имеет в виду наша массоваяпропаганда, говоря о Джугашвили? Нет, не сможем. Потому что эти методыконтрпродуктивны. Потому что они ухудшают положение страны в целом икаждого человека в частности. Я очень надеюсь, что прибегать к каким быто ни было репрессиям нам не придется, как не прибегал к ним, вопрекивсем легендам, Иосиф Виссарионович Джугашвили.
Альфияшка
02.01.2010, 05:55
Анатолий Вассерман, политический консультант:Эффективность руководства Джугашвили не имеет ни малейшего отношенияк репрессиям. Репрессии были делом рук тех, кто не хотел пользоватьсяэффективными методами управления, кто вообще не знал, что значитуправлять эффективно. И кого, в конечном счете, именно за эти репрессииДжугашвили истребил. Честно вам скажу, познакомившись со списками тех,чье истребление Джугашвили утверждал поименно, я с большей частью егорешений вынужден согласиться.
Альфияшка
02.01.2010, 07:02
Вассерман-консультант..воспользуйся страна его советами...и будет конец..
А стране и без его советов конец. зачем нам советы Вассермана, когда у нас солженицины есть. А может вы чего посоветуете.
Альфияшка
02.01.2010, 07:04
Елена Заикина....В 1937 году...немцы не были столь ужасны.....
Да для вас они и сейчас лучше сталинизма.
Асан! НЕ надо быть глупцом!
Альфияшка
02.01.2010, 07:07
Ох уж эти антисталинисты..... На все факты у них один ответ - нее....т (извиняюсь). А потом обижаются, когда вещи называют своими именами.
Альфияшка
02.01.2010, 07:09
Елена!!!Немцы и друзьями Красной россии по разбою и грабежам были и учениками по концетрационным лагерям...Лепшие друзья..
Сталин лично сьел 500 миллионов младенцев!
Альфияшка
02.01.2010, 07:11
«28 ноября 1933 г. ротермировская «Дейли мейл» подняла вопрос, которыйвскоре стал господствующим в британской внешней политике: Крепкий молодой германский нацизм— надежный страж Европы противкоммунистической опасности... Германии необходимо жизненноепространство. Если Германия переключит избытки своей энергии и своиорганизаторские способности на большевистскую Россию, то тем самым онапоможет русскому народу вернуться к цивилизованному существованию и,возможно даже, направит мировую торговлю на путь нового расцвета» (стр.202).
Альфияшка
02.01.2010, 07:12
Но планы мюнхенцев были сорваны. Заключив 23 августа 1939 г. сГерманией пакт о ненападении, Советское правительство обеспечило нашейстране мир в течение полутора годов и возможность подготовки своих силдля отпора, если бы фашистская Германия рискнула напасть на нашу странувопреки пакту.
Асан! Елена вам все по полочкам разложила,а вы эмоции говорите.У вас нет ни фактов,ни доводов,у вас одна злоба и ненависть.
Альфияшка
02.01.2010, 07:13
Мюнхен был самым коварным заговором против СССР, заговором, прикрытыммаской «умиротворения» агрессоров, «невмешательства» и отказа отполитики коллективной безопасности. Но Мюнхен был логическимпродолжением той политической линии, которая была намечена в секретноммеморандуме английского министерства иностранных дел в начале двадцатыхгодов и делала ставку на сохранение военного потенциала Германии, чтобынаправить германскую агрессию на Восток, против Советского Союза
Альфияшка
02.01.2010, 07:16
Лена!!!конструктивней можно..а то эмоции и прямые ..наезды...
Вы мои предыдущие посты читали? Выдержки, факты? Вы то сами хоть один факт привели?
Альфияшка
02.01.2010, 07:23
Елена!!!ИИИИ что здесь предосудительного...Какой то журналист..наши политики и не такие идиотские выходки себе позволяют...
такое ощущение, что человек изучал историю по журналу "Веселые картинки".
И что предосудительного в том, что гитлер был номинирован в 1938 (!) году на Нобелевскую премию мира? ничего. какая то премия. Что предосудительного, что американские компании сотрудничали с фашистами до 44го? ничего. просто деньги делали. что предосудительного, что Нью Йорк Таймс пела диферамбы книжке "Майн кампф"? да ерунда. Или вот, что конгресс США критиковал Рузвельта, что он не на той стороне войну начинает. подумаешь, какие то политики.
Альфияшка
02.01.2010, 07:27
Игорь !!!Это называется детский лепет..Когда ребёнка ругают ..он приводит аргументы подобные Вашим
если у Игоря - детский лепет, то как назвать ту х...ю (еще раз извиняюсь, но более подходящего слова в русском языке не нашла), которую вы тут выписываете?
Альфияшка
02.01.2010, 07:31
Какой то журналист..
товарисч серьезно верит в свободу прессы и независимых журналистов. Вот это детский лепет либерала.
Бестолочь
02.01.2010, 07:33
Любые аргументы можно оспорить,а потому,мне кажется,не стоит напускаться на человека,если он просто выражает свое мнение,а не использует цитаты из первоисточников.Повторюсь,любое высказывание спорно.
И еще.Давайте все же не будем ругаться друг на друга.
Альфияшка
02.01.2010, 07:34
выпущенны книги как Рузвельта так и Чемберлена так и Черчилля- что лень почитать?
Ну Вы наивный человек. А сванидзе тогда чем заниматься будет, если каждый книжки будет читать? он им уже давно рассказал, как оно было на самом деле.
Альфияшка
02.01.2010, 07:36
Елена!!Я верю в разум...
Блажен кто верует, легко ему на свете.....
Бестолочь
02.01.2010, 07:36
А что,и этого не было?
ВЫходит ,Аслан,ваши представления о справедливости-высшая истина!
Истина там ,где нет лжи.А все антисталинисты свои познания получили из лживых,желающих опорочить нашу историю источников,и ничего общего ни с настящими документами,ни с жизнью-не имеют.
Писание солженицина я бы никогда за основу для доказательств не взяла бы,т.к. находясь в лагере он никак не мог иметь доступ к истинным документам.Его книги написаны на эмоциях,чем злее напишет,тем,наверное думал,достовернее будет,но это всего лишь художественная литература состоящая из пасквилей.
АСан! Это что за глупость? Как выжить стране и как развиваться без индустриализации?Такой вопрос и школьник бы не задал.Вот сейчас индустриализацию похоронили,страна стала сырьевым придатком.Не будет сырья,как дальше жить? Новую революцию сделать?
Альфияшка
02.01.2010, 07:43
Любые аргументы можно оспорить,а потому,мне кажется,не стоитнапускаться на человека,если он просто выражает свое мнение,а неиспользует цитаты из
А откуда оно взялось, это мнение? Первоисточников он не читал и читать не собирается (мое мнение).
Асан! не видно,что у вас познания глубокие и достоверные,вы все пляшете из точки "познания" солженициным,а достоверные документы не изучали,в архивах не сидели,если и видели что то,только то что открыли по частям,выгодные современной власти и то сто выгодно было некогда Хрущеву.
Альфияшка
02.01.2010, 07:49
Для чего индустриализацию большевики провели...для благосостояния народа?
Нет конечно. Они ее провели, чтоб народ убивать. это же и ребенку понятно. это все равно, что спросить что лучше - хорошо или плохо?
Еще хочу сказать.Были репрессии,но кого репрессировали,за что,кому были выгодны эти репрессии и кто воспользовался возможностью репрессировать?
Асан! ответьте мне,если вы можете ответить навопросы,поставленные в предыдущем посте.
Альфияшка
02.01.2010, 07:52
История ..наука а наш форум не историческая конференция...Извините..
Тьфу ты, а я думала что мы тут по настоящему. А, ну так это ж совсем другое дело. Тогда и я за: Сталин сьел 1000 мульенов младенцев!
Альфияшка
02.01.2010, 07:54
Игорь, ну у вас и терпение. Молодец!
Асан! История-это факты о произошедшем.А наука-это когда получают Н2О из двух атомов водорода и одного атома кислорода путем химических соединений.А в истории когда производят химические соединения получается ложь.
Бестолочь
02.01.2010, 07:57
Елена,только не накидывайтесь сразу.
Вы серьезно считаете Сталина самым добрым(ну тут можно еще кучу замечательных слов),а все остальное ему подлым образом приписывают???
Асан! Вы конечно .извените,но всю правду ли вам рассказали ваши предки? Сомневаюсь,ибо они остались жить в том обществе,где с высокой трибуны в хрущевские времена развенчали культ личности Сталина и создали культ личности Хрущева,а им правда не нужна была,так же как и вашим предкам.
Альфияшка
02.01.2010, 08:00
ответьте мне,если вы можете ответить навопросы,поставленные в предыдущем посте
А можно я за него отвечу? Большевики убили всех, индустриализация довела до победы, которую достигли путем закидывания противника мясом, которое было с одной винтовкой на троих. Победили вопреки Сталину. Вот так собрались в кучу, построили танки, самолеты, эвакуировали заводы, все вопреки. А ведь могли бы цивилизованно сдаться немцам, что привело бы к окультуриванию диких народов. Командование было бездарным, что не помешало одержать победу над одаренными немецкими генералами, и т.д.
Асан! История=это факты,а научный поиск-это домыслы,каждыц по своему домысливают,а потом одни скажут,что мамонты появились тогда то,а другие укажут другое время,вот это еаука,но не очень то достоверная,миллионной долей вероятности.
Альфияшка
02.01.2010, 08:13
доброта и политика две вещи несовместимы. Я считаю его действительно великим гуманистом, т.к. он посвятил всю свою жизнь на улучшение жизни простых людей, таких как мои предки. это не его вина, что мир такой, какой он есть. Политики бывают двух типов: созидатели и разрушители. Сталин был созидателем. Именно его деятельность привела к резкому улучшению положения трудящихся, и не только у нас, но и во всем мире. вы думаете, что все те социальные блага, которыми мы пользуемся свалились с неба. Читайте историю Первого мая. чуть больше ста лет назад в сша расстерляли рабочих за требования восьмичасового рабочего дня. европейцы иммигрировали толпами до середины прошлого века не от хорошей жизни. Почитайте, как проходила индустриализация в европе. как там 500 лет лилась кровь. Сталин действовал в гораздо более тяжелых исторических условиях с минимальными потерями. При этом у нас детей обучали и кормили, а не эксплуатировали на шахтах по 15 часов в день, как это было в европах.
Бестолочь
02.01.2010, 08:21
Я с Вами совершенно согласен,но это только половина той глыбы.Я уже подчеркивал,что заслуг Сталина ни кто не умаляет.Но ведь было и другое...
А Солженицын мне ни когда не нравился,в его предсмертные раскаянья я не верю.
Бестолочь
02.01.2010, 08:27
Он мне,как раз,как писатель не очень нравится.И плевок его был смешным,как и раболепное возвращение,но это уже другая тема
Асан! Многие в основу при обвинении в адрес Сталина берут именно его писанину,а не факты,и цифры написанные им представляют как достоверные,и у вас в голове больше"фактов" из его писанины.
не соглашусь с тобой, Миша, в том , что плевок - смешной.
Плевок - это прежде всего ПОСТУПОК....и не все на него способны были в ТО время.
Асан, сейчас просто люди ПРОПАДАЮТ БЕССЛЕДНО....без суда и следствия.
Наташа! не смешите,Хрущев ,выходит тоже поступок,достойный солженицина совершил,разделив страну за и против Сталина.КУльт личности Сталина сделал народ,а вот культ личности Хрущева сделал он сам,только в народе этот культ не прижился,народ дал оценку работе Сталина и работе Хрущева,он тоже как мог,руководил страной,кукурзой кормил.
Клара, вообще-то моя реплика была на пост Михаила.
Наташа! ВЫ про поступок солженицына написали,что не каждый на этот плевок способен.Для плевков ума не надо,особенно,если есть куда бежать и кто будет этот плевок оплачивать.
А ради чего он этот поступок совершил? Может грехов так мног было,решил уйти от суда?
Бестолочь
02.01.2010, 08:45
Культа Хрущева просто не было.Страна по привычке пыталась любить главного.А он оправдал доверия народа.
Про Солженицына скажу.Пригрели его лишь за то,что он писать тот бред начал.Он серьезно считал,что СССР применит атомное оружие,а как писатель он совершенное ничто.Пока его хвалили все было нормально,а ругать,совершенно заслуженно,стали он и сбежал.А заслуженно,потому что его,так называемые,произведения являются вымыслом с претензией на реальность.А писателем не каждому дано быть.
Бестолочь
02.01.2010, 08:46
Перед словом оправдал я не вставил НЕ
Прошу прощения
Клара, Вы не прожили ТУ жизнь, которую прожил Солженицын.
Поэтому не Вам его судить.
Мои родители жили в то время и у меня есть с чем сравнивать,а при хрущеве жизнь я помню,как за кукурузным хлебом в очереди стояла.
В Казань когда он приезжал,сама свидетель,его тухлыми яйцами закидали,только он так быстро проехал,что яйца до него не долетели.
Бестолочь
02.01.2010, 08:51
Я только высказал свое мнение.Тот же Аксенов писал из-за границы и о том же,но он писатель.
А что значит не читай,что бы знать читать нужно.
Клара, а я жила на Колыме и не понаслышке знаю условия, в которых жили заключенные, видела бараки и документы в местном музее.
Бестолочь
02.01.2010, 08:53
Вот мои родители совсем старенькие,слава Богу живы и сейчас.Спросил их сегодня о Сталине,почему то похвал в его адрес не услышал.
Бестолочь
02.01.2010, 08:55
Согласен,резковато я его зацепил.Извиняюсь
ндаа..за сегодняшний день более ста постов в теме - рекорд форума
столько набирала разве что тема про евреев
Наташа! Видеть еще не значит,что вы читали,вряд ли музейные экспонаты вам давали почитать.Музейщики у нас говорят то ,что власть прикажет,сейчас выгодно хулить Сталина,будут хулить,надо будет хвалить,будут хвалить.То,что Колыма существуют и что там были политзаключенные,это всем известно,но только все ли там без вины виноватые сидели,так эту информацию власти будут давать так ,когда как выгодно.
Бестолочь
02.01.2010, 08:59
Может просто выходной,а бухать не хочется....
Клара, я всегда отвечаю за свои слова.
Если написала что знаю, значит - знаю.
К Вашему сведению ещё были живы те, кто сидел в этих лагерях и те, кто их охранял.
Надеюсь рассказы очевидцев тех событий Вы не будете отрицать.
Бестолочь
02.01.2010, 09:01
Над Шаламовым пролил ведро слез.Один минус-сплошной негатив,но не было в его жизни позитива
Веденяпин
02.01.2010, 09:02
Клара Вы бы хотели чтоб Елена Заикина безраздельно правила в той стране в которой Вы живёте ? она ведь сталинистка и тоже за Сталина
Мы, кстати, с Мишей земляки...и бараки заключенных в лагерях видели воочию, а не по картинкам.
С этими очевидцами я не общалась,у кого на что злость осталась судить не берусь,но если до сих пор живы,то не так уж плохо там и жилось,вот мой отец участник ВОВ,царствие ему небесное,переживал развал СССР,в жизни не слышала слов хулящих Сталина,а он не дожил до сегоднешних дней.
Бестолочь
02.01.2010, 09:04
Да уж.И еще не умерших узников знали,как и тех кто их охранял.Права Наташа.Их рассказам не верить нельзя...
Клара, не кощунствуйте...они НЕ ДО СИХ ПОР ЖИВЫ....
Мы просто ЗАСТАЛИ ИХ ЕЩЁ ЖИВЫМИ.
Веденяпин
02.01.2010, 09:08
Асан не надо меня Вам господином величать можно просто на ТЫ пишу серьёзно без какой либо иронии
Бестолочь
02.01.2010, 09:08
Клара,ну как Вы можете говорить,что в лагерях хорошо было.Вот вчера по ТВ показывали летчика,ему почти сто,а награда только нашла его.Что ж,утверждать,что на войне было сладко.И не беспокойтесь,помрут скоро и ветераны войны,и ветераны лагерей.
Ростислав! А почему бы и нет? У нее и сюмором все в порядке и знаний поболее,чем у некоторых и с логикой у нее все в порядке,а главное знает цель в жизни.
Бестолочь
02.01.2010, 10:38
Игорь,и сейчас банда,только образованная.А настоящего героя Вы зря в ряд с клоунами поставили.
Бестолочь
02.01.2010, 10:41
Просто нельзя однобоко смотреть на явление и только свою правду единственной считать.Даже на Солнце пятна есть,а Сталин просто святой и все.При таком раскладе все ваши аргументы,даже правильные,смотрятся блекло.
вот в этом году 65 лет Победы...
Странно слышать призыв президента обеспечить всех ВОВ квартирами...
Чего ждали...?
а они ведь назло всем ещё живут!
Сегодняшняя статистика:-за 20 сатанинских последних лет из жизни ушло 15 миллионов граждан не доживших до 50 лет!
Бестолочь
02.01.2010, 10:45
Опять болтают,а старики,скорее всего квартиры детям или внукам отдадут,а сами в землянках останутся
Бестолочь
02.01.2010, 10:47
Владимир,сейчас Вы узнаете,что это вранье.Или Ваша цифра в 10 раз преувеличена.
Бестолочь
02.01.2010, 10:49
Их и так мало,скоро и последние уйдут.Какая разница как их называют...
Запоследние пятнадцать лет (1992—2006гг.):
естественная убыль населения России— составила 11790,6тыс. человек;положительный миграционный обмен (т.е. компенсация естественной убыли за счет миграционного прироста)— как показывают расчеты, составил 5468,2тыс. человек. Врезультате за указанный период российское население *сократилось на6322,6тыс.человек и, кнашему величайшему сожалению, продолжает сокращаться дальше.
Бестолочь
02.01.2010, 11:03
Согласен.У моих родителей был друг,умер в прошлом году,его то же призвали в мае 1945,он сильно испугался,когда их часть направили на ДВ для войны с Японией,но пока он ехал война закончилась.Однако всю жизнь прожил дядя Витя фронтовиком,все льготы,выступления в школах и т.п.Получил квартиру и отдал младшей внучке.
Бестолочь
02.01.2010, 11:09
Я не слышал,но может были такие?
банда КПСС
18 млн. бандитов!!! Дааа!!!Вот до чего можно дойти в неправедном запале!!!
Прочитал все посты темы.Впечатление от прочитанного:-присутствую на процессе по делу И.В.Сталина,обвиняемого по делу о геноциде своего народа.Хочу отметить,что сторона защиты владеет материлом и грамотно аргументированно строит защиту.Сторона обвинения выглядит бледно и не убедительно,а если предоставят слово самому обвиняемому,мне кажется дело развалится.
Decadence
02.01.2010, 13:55
Юрий!(Y)(Y)(Y)
Бестолочь
02.01.2010, 13:56
Сторона защиты,как Вы говорите,приводит доводы и истерически не считается с мнением другой стороны.Хотя те кто против,в большенстве признают заслуги Сталина и пытаются дать обьективную оценку.Сторонники Сталина информацию,представляемую противником не признают,на том основании,что все это не правда.Не было де репрессий и все.В таком ракурсе все больше похоже не на судилище,а на дурацкую пословицу про глаза и Божью росу.
Александр!!!МАЛО ... не понял...?
Сегодня 14:53
Конечно,мало!!!Да ,чего мелочиться - вся страна - бандито и паразито!!!8oI
Не было де репрессий и все.В таком ракурсе все больше похоже не на судилище,а на дурацкую пословицу про глаза и Божью росу.
Михаил,ну не совсем ведь так!!!
Сторона обвинения строит свои доводы на огромных человеческих жертвах ,пропавших в лагерях,причем безвинно,по их мнению.Основываясь,видимо, на принципе безценности человеческой жизни.Аргументы о величайшем строительстве нового государства их не впечатляют.Причём они утверждают,что Сталин чуть ли не сам руководил расстрелами и все,что происходило в СССР,то только с его ведома.
Где то так и было...
А вы такой "пушистый" и безвинный!!!(sc)
Михаил! Что же вы передергиваете? Во первых,Сталина никто в лик святых не возводит.Во вторых,репрессии никто не отрицает,но категорически не согласны теми придуманными цифрами жертв,взятых из антисоветской,антисталинской пропаганды.Мы хотим разобраться,все ли репрессированные без вины виноватые?НЕ было людей агитировавших против советской власти,не было вредительства со стороны кулачества(они не убивали активистов,не уничтожали продовольственные запасы,не поджигали и многое другое),не жаждали гибели СССР?Что же всех,просто так и низачто репрессировали?
В третьих,кто составлял списки для репрессий,кто доносил,кому это было выгодно?
Вот и прошу вас,антисталинистов для начала ответить на эти вопросы.Разбираться так разбираться,а не из личных обид исходить.В каждом деле есть свои ньюансы,вот сначала разберитесь во всем,а так вы по принципу-нам сказали он виноват,значит виноват.Это уже проходили во времена репрессий.
"Никто не отрицает заслуг Сталина,как личности и гос.деятеля. Но нельзя не замечать и ужасов, связанных с его эпохой". --------------------------------------------------------------Всё познаётся в сравнении.Эпоха Романовых -300 лет.Ужасов.., остаток моей жизни уйдёт на перчисление... На выхлопе- Империя,последний бездарный (по мнению одних- добрый,других- кровавый) император. Паралич Впасти,смута. 22-53 Эпоха Сталина.На выхлопе ...из разрушенной двумя войнами и интервенцией, аграрной страны,с почти поголовно безграмотным населением,через ужасы эпохи,к самодостаточной державе.Эпоха Горби-Е.Б.Н. На выхлопе Развал страны,разрушенная экономика,угробленное С.Х., сырьевой придаток запада и востока,людские потери привышающие потери пика репресий. У каждой эпохи Свой Ужас.
Юрий,это для вас такие сравнения имеют значения.Для них - нет!!!
велдичайщее строительство нового государства...????
Сегодня 17:47
Это - что-то из репертуара П.Вояки!!!Мне кажется!!!Да и манера вести дискуссию одно и та же!:-D :-D 8oI
Shvartch
02.01.2010, 17:23
Нихрена, вы сейчас 519 071 человек опустили.
Абрашкин
02.01.2010, 17:26
"Заслуги" Сталина производят впечатления на убогих,сирых,никчёмных людишек....У людей нормальных..вызывает ужас и негодование...
Асан отрицать что земля круглая - может только умственно неполноценный человек... Так же и отрицать заслуги Сталина... Они не на словах ...они в делах.. Они в востановлении страны после разрухи, они в достижениях советской науки и техники..да и много ещё дел праведных оставил после себя Сталин...
Алексей, это итог ТВшного рейтингового голосования?
Абрашкин
02.01.2010, 17:34
После какой разрухи? Наука и техника делается не сталином..а спецами...и без него бы сделали да ещё и лучше..
Без него мы сегодня делаем ! Делаем - делаем, делаем - делаем....а она не летит...или летит нетуда (dt)
Такой команды Сталин - Берия больше небудет...к сожелению.. У них и экскаваторы летали ! Сказано - сделанно..И не расслабляться...(H)
Нихрена, вы сейчас 519 071 человек опустили.
Сегодня 20:23
А это вы о ком?Простите ,не понял?
Веденяпин
02.01.2010, 17:39
да Асан у нормальных людей стимулы иные
Абрашкин
02.01.2010, 17:41
Валерий!!О какой разрухе Вы говорите...?
Асан, а помните когда то была война...отечественная . 1941 -1945. Которая испепелила советские города и сёла...Вот про ту разруху я речь веду.
Абрашкин
02.01.2010, 17:51
А вот за эту войну этот урод и должен был покаяться перед народом..он её проиграл но от скромности нацепил себе звание генералисимуса.... вошь позорная
Асан это поверхностное суждение...просто вы начитались горе-историков..сейчас о Сталине все пишут...Обиженных много..вот и пинает собачье племя - мёртвого льва. На то они и псы..
Абрашкин
02.01.2010, 18:00
Война им проиграна....и все Ваши Валерий толкования...пустое..
Ну Вам тут доказать что либо трудно...да и стоит ли... Для меня так же пусты все доводы оппонентов против Сталина.
Веденяпин
02.01.2010, 18:03
да нет они Валерий не пусты они с правдой а это уже согласитесь очень важное обстоятельство
Абрашкин
02.01.2010, 18:03
А в чём ловкость то ? У каждого своя точка зрения.. Время рассудит...может быть.
Антрохин
02.01.2010, 18:06
вот и пинает собачье племя - мёртвого льва. На то они и псы..
---------------------------------------------------------------------------
(Y) Как всегда кратко, но содержательно. (Y)
Абрашкин
02.01.2010, 18:06
да нет они Валерий не пусты они с правдой а это уже согласитесь очень важное обстоятельство
Ростислав, то что вы называете правдой, поливая грязью Сталина...для меня это откровенная ложь...
Веденяпин
02.01.2010, 18:09
это для Вас но лично я заинтересован в правде и в том плане чтоб подобное не происходило больше
АСАН, дак вчерашие крепостные,не то что морковки и репу евшие в прикуску, спутник на орбиту вывели спустя три года после ужсной эпохи. Что то у Вас нормальных, концы с концами не сходятся.
Веденяпин
02.01.2010, 18:34
а еслиб Сталин учёных не репресировал у нас может и атомная бомба появилась быстрее чем у американцев
енералисимуса.... вошь позорнаяСегодня 20:47
Ты кто такой?подстава лавочникова!!
По-моему,его задача свернуть тему!!!
Абрашкин
02.01.2010, 18:39
а еслиб Сталин учёных не репресировал у нас может и атомная бомба появилась быстрее чем у американцев
Про историю создания атомного оружия ...его сделали в максимально сжатые сроки..насколько это было только возможно. И это благодаря постоянному контролю Берии за ходом этих работ..Не расслабляться..
Веденяпин
02.01.2010, 18:45
Валерий сначала она появилась у США и она с помщью такого превосходства стала на тот момент сверхдержавой опасно жить когда такое оружие и не у тебя
Абрашкин
02.01.2010, 18:51
Валерий сначала она появилась у США и она с помщью такого превосходства стала на тот момент сверхдержавой опасно жить когда такое оружие и не у тебя
Правда ;-) А я не знал...:-D Так вот я и говорю вам, что вчера начал...благодаря таким людям как Сталин , вы Ростислав и имеете сейчас возможность поливать его грязью...Потому как не будь его жесткой воли и дисциплины...с которой он подходил к любому делу государственной важности...и непоспели бы к сроку адекват сделать.. и небыло бы многих их нас в проэкте даже...
Андрущенко
02.01.2010, 18:54
Атомного оружия не могло быть ни у Американцев ниу Русских раньше по одной простой причине что это было засикречено в германии нас толь и не появилось вовторой мировой только потому что не могли достаточно закупить Уран .вот на это оружие до последнего и надеялся Гитлер .Так как сама РакетаV1 уже была готова . А то что произашло после это просто Документы что были захвачены и принесли это Чудовище
Веденяпин
02.01.2010, 19:01
Валерий так можно и договориться до того что мы существуем сегодня благодаря добродетели США А ВЕДЬ МОГЛА И БОМБУ И НА НАС СБРОСИТЬ ВЕДЬ ПОЧТИ СРАЗУ НАЧАЛАСЬ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА А УЖ КАК НЕНАВИДЕЛ ВЛАСТЬ БОЛЬШЕВИКОВ ЧЕРЧИЛЬ ПРО ЭТО И ГОВОРИТЬ НЕ НАДО ВЕДЬ НАЧАЛО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВО МНОГОМ И ИЗЗА НЕГО ПРОИЗОШЛО ОН ВЕДЬ ДУМАЛ ЧТО СИЛЬНАЯ ГЕРМАНИЯ БУДЕТ СОЗНИКОМ В ПЛАНЕ ЕГО НЕНАВИСТИ К БОЛЬШЕВИКАМ
Асан! Но лично вы,что нибудь величайшего для народа сделали,кроме своих никчемных реплик?
Асан,не Сталин расстреливал и сопровождал в лагеря(это к тому,что не Сталин делал науку,поднимал с\х,проводил индустриализацию страны по вашему).
Абрашкин
02.01.2010, 19:08
Ростислав, это мягко говоря демагогия..ваши родители надеюсь жили в советской стране , а не в америке... И Сталин делал всё возможное и невозможное, что бы уберечь страну от повторной войны...и на дипломатических фронтах велась война...не только создание нашей страной атомного оружия остановило агрессора..
Асан! По вашему мнению на сегоднешний день весь народ неполноценный,ну конечно же,кроме вас.Ну как у человека мысли тупы и еще язык косноязычно поворачивается.Самому не стыдно народ называть неполноценным?
Абрашкин
02.01.2010, 19:12
Alexander Kauz это никогда небыло секретом, что атомная бомба рождалась в немецких лабораториях...и носители оружия тоже...и то что многие сотрудники разработчики проекта фау принимали непосредственное участие в создании советских ракетоносителей, как для военных нужд, так и для освоения космоса...
Веденяпин
02.01.2010, 19:13
вот и я о том же о Сталине всё уже давно известно НАМ СЕГОДНЯ ГЛАВНОЕ НАУЧИТЬСЯ ВСЁ РАСКЛАДЫВАТЬ С ПОМОЩЬЮ ТАКИХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ КАК СВОБОДА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА КТО В ЭТОМ СЛАБ ТОТ ИЩЕТ ТОГО КТО БЫ О НЁМ ПОБЕСПОКОИЛСЯ
Вот тут вы Ростислав ,правы,Запад ненавидел большевисткую страну,они были в ужасе,что власть советов не хуже ихней власти,семимильными шагами страна развивалась,всячески Гитлера натравливали на СССР,пуще всего ненавидели коммунистов(так же как ы вы,как фашисты),для них СССР был бельмом и их желане было велико стереть с лица земли народное государство(вдруг и их народы захотят свершить революцию и кончится их власть),а вот когда советские войска дошли до Берлина,появился другой страх,вдруг вся Европа окажется под влиянием СССР,тут открыли второй фронт).Вы в ненависти к Сталину уподоблятесь фашистам.
А о свободе и правах человека надо говорить исходя из сегоднешнего дня,где нарушений прав человека настолько много,что часа не хватит перечислять,а про свободу говорить вовсе не приходится или для вас свобода,это говорить ьо,что взбрндит в голову и возможность писать в инете?
У свободы гораздо широкий смысл,в этом широком смысле в наше время и нет свободы,в отличие от сталинского времени.Вся свобода продекларирована в Конституции,но все ли выполняется по Конституции?Сколько у нас безработных? А право на труд продекларировано в Конституции.
В сталинское время безработных не было.
Если перечислять по конституции,половина прав человека нарушаются.В самой Конституции есть пункты,ущемляющие права человека.
Возьмите Конституцию сталинских времен,где там ущемлялись права человека? Свобода исходит из соблюдения прав человека.
Андрущенко
02.01.2010, 19:34
Клара ! Умничка !(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(lo)
Веденяпин
02.01.2010, 19:34
КЛАРА во первых надо знать об участии США во Второй Мировой Войне и так же знать об участии Англии в Войне против немцев и знать что именно говорил Черчиль про большевиков и почему и уровень жизни рабочего в Англии был всегда выше уровня жизни рабочего у нас при социализме так что боятся им особо нечего было
Веденяпин
02.01.2010, 19:37
Клара про свободу и права человека надо говорить относительно самого человека А иначе так и будем жить куда погонят туда и пойдём что заплатят тому и рады это лошадиная жизнь а я про человеческую
Ростислав! Не смешите людей! На территории Англии не шла первая мировая война,на этой войне они обогащались только,во время Гражданской войны(антанта),так же обогащались,разоренная РОссия за короткий срок начала догонять уровень жизнии Англии и других европейских стран,это еще как пугало Англию.Англия с Францией особую дружбу не вели,а вот Германия с Гитлером Англии очень были нужны в борьбе с Советами,не дать Советам развиваться,а лучше всего уничтожить.Вот их планы воплотились в жизнь 20 лет назад,благодаря таким ,как вы,очень ненавидящими советскую власть,советсеий народ и особенно коммунистов,при всем при том они были в рядах коммунистов,я бы сказала они были лжекоммунистами,пришли в эти ряды ради захвата власти(выполнили план ЦРУ по развалу СССР),вобщем эти лжекоммунисты-лжедимитрии ведут антисталинскую пропаганду,тоже от страха,вдруг народ опомнится.Всякими шоу зондируют,насколько народ за Сталина(потом примут репрессии похуже сталинских,тут уж сам народ будет вымирать).
ПРи сталинских репресиях 99% были осуждены за их деяния против СССР,степень вины, возможно,была у всех разная и не всегда тяжкая,поэтому не всех и расстреливали.Примерно один процент без винные и то из числа родственников или друзей.
Веденяпин
02.01.2010, 20:13
Клара я про Первую Мировую ничего не писал а верить сегодня не запрещается в одной передаче уже предлагали тем кто за Ленина и за Сталина зарегистрировать свою деятельность как религиозную
Абрашкин
02.01.2010, 20:16
в одной передаче уже предлагали тем кто за Ленина и за Сталина зарегистрировать свою деятельность как религиозную
Такое могут предложить только порнографы современных устоев жизни..
Ростислав,ваше ерничание вам чести не делает.
Веденяпин
02.01.2010, 20:25
Причём тут порнографы Ведь можно сталинистам объединиться создать свой монастырь своим образом жизни пропагандировать устои настоящих сталинистов а вы просто хотите навязать всем своё мнение и всё Всё у сталиниситов есть и Бог есть и учения и желание ему поклоняться
Веденяпин
02.01.2010, 20:26
да а поносить тех кто не за Сталина тоже раскрывает сталинистов с нехорошей стороны
Абрашкин
02.01.2010, 20:29
И Вождь орлиными очами
Увидел с высоты Кремля,
Как пышно залита лучами
Преображенная земля.
И с самой середины века,
Которому он имя дал,
Он видит сердце человека,
Что стало светлым, как кристалл.
Своих трудов, своих деяний
Он видит спелые плоды,
Громады величавых зданий,
Мосты, заводы и сады.
Свой дух вдохнул он в этот город,
Он отвратил от нас беду, -
Вот отчего так тверд и молод
Москвы необоримый дух.
И благодарного народа
Вождь слышит голос:
"Мы пришли
Сказать, - где Сталин, там свобода,
Мир и величие земли!"
декабрь 1949 г.
Абрашкин
02.01.2010, 20:34
Причём тут порнографы
Потому Ростислав, что нынешний государственный строй с бандюками во главе..и есть порнография..
В 1936 году Германия ввела войска в Рейнскую область . Япония выступила против Китая , а Италия в 1935 г. начала войну за захват Эфиопии . В 1936 г Германия и Италия разожгли гражданскую войну в Испании. Так когда началась
2-я Мировая война и почему Америка и Англия выжидали аж до 1944 года? *- 2-й фронт то был открыт когда можна было начинать делить Европу , да и весь Мир... Где это видано что бы у союзников брались деньги за свое спасение ?...
РОстислав! Это вы навязываете свое мнение,а мы объясняем вам ,что вы не правы,историю надо уважать,потому что это прошлое,а вы этого не хотите понять,ошибки прошлого не повторять,но на сегоднешний день отказавшись от достигнутого ,заложенного в сталинское время путь развития,только критикуя Сталина ,к развитию ни на йоту не сдвинулись,наоборот откатились назад,все разрушили,аж договорились до того,что те ,которые защищают Сталина недоумки.Все,кто защищает эпоху Сталина,в отличие от критикующих,не только для себя,но и для страны сделали больше сами и наши предки,а антисталинисты вспоминая сталинское время только скулят,какой он плохой,а касаясь сегоднешних дней ведут себя как волки,возомнив из себя санитаров леса,мол ,умирают алкаши,наркоманы,бездельники,нисколько не задумываясь над тем,что при сегоднешней аморальной жизни могут их дети,внуки стать наркоманами,заболеть спидом.
Веденяпин
02.01.2010, 20:51
Англия с немцами начала воевать не в 44 да и США воевала и с Японией и с немцами а с немцами начала с декабря 41 Сталинисты всегда протгрывают в полемиках
Ростислав! Вот это поподробнее ,где США сдекабря 44 года с немцами воевала? Пинком на Восток гнали?,если так ,то поверю.
Веденяпин
02.01.2010, 21:01
Валерий если к Вам подойдут и предложать сняться в порнографии не соглашайтесь дело позорное не отмоетесь судя по Вашему заявлению сегодня в России только порнографию и снимают странно конечно такое неуважение к своей Родине и людям живущим в России проявлять А что сталинисты сделали для России сегодня 20 лет только моляться Сталину и ругают тех кто другого мнения а на предложения объединить усилия предлогают опять только молиться сталинуСегодня и партии есть сталинского толка но и их лидеры между собой грызутся за лидерство
Веденяпин
02.01.2010, 21:06
Клара весь мир знает уже больше 60 лет что немецкие подводные лодки с 41 года вели боевые действия в Атлантическом океане против американских караванов из кораблей которые США отправляли в Англию и на Сицилию американцы уже в 43 высадились
Абрашкин
02.01.2010, 21:23
Ростислав, не валите с больной головы на здоровую... Этот нынешний строй и есть порнография..и не путайте понятия...Родина и политический строй...мне мозги пудрить ненужно. Называйте вещи своими именами..так проще ориентироваться в жизни.
Веденяпин
02.01.2010, 21:26
я как то захотел разобраться почему на западе так упорно не хотят признавать решающую роль советских войск в Победе над Германией И получается что по сути Вторая мировая это противостояние в основном Германии и Японии против Англии США и СССР и если бы Англия была покорена немцами а Япония не завязла в войне с США И мы противостояли бы уже один на один и немцам и скорей всего и японцам тоже и хоть СССР и был огромной страной нам бы пришлось ещё тяжелее потерь с нашей стороны было конечно больше чем мы их понесли с участием Англии и США
Веденяпин
02.01.2010, 21:28
Валерий про порнографию не в этой теме Тема про Сталина и его политику
Бестолочь
02.01.2010, 21:32
Все таки порнухой Валерий назвал то,что происходит сейчас.Может слово не совсем подходящее но где то он прав
Бестолочь
02.01.2010, 21:34
А если по фантазировать,можно?Будь Сталин жив сейчас,нас бы перестреляли,а тех кто за него пересажали за связь с нами.А все это назвали бы антисоветским троцкистским заговогром:-D
Веденяпин
02.01.2010, 21:55
Дело в том хоть мы и не на зоне но за словами надо следить а в остальном конечно Вы правы
Андрусов
02.01.2010, 21:59
Михаил! Мне приходилось листать дела 30-40-х годов.... Поразился качеству следствия. Тщательные допросы, очные ставки, очень объемный характеризующий материал. Причем не просто спаки из сельсовета или из домоуправления - а детальные допросы соседей, односельчан.Как человек живет, что говорит, чем дышит. Образ личности необычпйно полно предстает.Выводы следствия были ОЧЕНЬубедительны. При этом, яобратил внимание, что прокуратура осуществляла надзор не на бумаге - выносились постановления о прекращении дел, о прекращении по отдельным эпизодам. У меня не сложилось впечатление о каком-то целеноправленном терроре. Рутинная, но очень тщательная работа правоохранительных органов.
Андрусов
02.01.2010, 22:00
Опечатка! Не спаки, а СПРАВКИ, конечно! Изв.
Shvartch
02.01.2010, 22:03
Ну если уж фантазировать, то может быть мы жили бы сейчас в такой процветающей стране, что даже этого сайта не возникло бы или темы были бы совсем другие.
Бестолочь
02.01.2010, 22:09
Я повторюсь.Жил на севере.На здании клуба,построенного ЗКами,висела табличка в какие годы здесь работал руковолитель Дальгага Берзень.Сами бывшие,знавшие его и офицеры охраны,один из них при мне работал в пароходстве,отмечают,что нормальный и не кровожадный мужик был.Угадайте с трех попыток как закончил жизнь этот человек.
Ответ в следующем посте
Бестолочь
02.01.2010, 22:11
Он был расстрелян,а совсем молодая его дочь прошла все ужасы лагерей,как дочь врага народа.
Вот только не надо говорить,что это вымысел или единичный случай
Андрусов
02.01.2010, 22:14
А сейчас поспрашивайте в СИЗО - так ведь все как один невиновные сидят! Таких историй расскажут, аж слезы из глаз. Тем людям, кто им имеет неосторожность верить, даже на фене специальное прозвище имеется - "Дядя сарай". Ладно, что в основной своей массе они люди малокультурные, а то столько Солженициных бы появилось! Разгрести бы не успевали....
Андрусов
02.01.2010, 22:19
Да это не только в России! Фридрих 2-й Великий (король Пруссии в середине 18 века) инспектировал однажды тюрьму в Берлине. По-моему, Моабит. Все как один ему жаловались на то, что здесь они находятся по ошибке а сами они ровным счетом ни в чем не виноваты. ВСЕ.. Кроме одного заключенного, который честно и простодушно признался королю, что здесь за несколько разбоев. По приказу короля он был немедленно выпущен на свободу "Дабы сей преступник не повлиял дурно на собравшихся здесь честных и порядочных людей!"
Альфияшка
02.01.2010, 22:40
Будь Сталин жив сейчас,нас бы перестреляли
А что, есть за что? У моих родителей были большие семьи, у мамы 6 братьев. У отца 4. Никого не перестреляли, как и у моих соседей, друзей. В деревне у нас было 8 тыс. человек, я никого не знала репресированного. Арестованные за воровство были. У соседей немцы в дочь в германию угнали. У многих односельчан родители или деды с войны не вернулись. А те кто вернулись Сталина боготворили. Так что не надо нам тут страшных историй расписывать. Мы там жили и родители наши тоже. Было сложное время, к тому же шла сильная борьба с коррупцией. Никто не хочет признать, что его отец или дед был вором или предателем. Гораздо приятнее себя успокоить назвав это репресией. Так что не надо нам тут лапшу на уши. Были конечно ошибки(покажите одно место в мире где их нет). Рокосовского арестовали, потом выпустили. При этом на обращение хруща поучавствовать в обхаивании Сталина маршал ответил: "Иосиф Висарионович для меня святой!"
Альфияшка
02.01.2010, 22:45
Иосиф Висарионович для меня святой. - Маршал Рокосовский
Культ конечно был, но ведь была ж и личность. - М. Шолохов
Получил страну с сохой, оставил с атомным оружием. - У. Черчиль
Сталин убил 100 миллионов - соЛженицин
Прямо голова кругом идет, кому верить?
Decadence
02.01.2010, 23:23
лжекоммунисты-лжедимитрии ведут антисталинскую пропаганду,тоже от страха,вдруг народ опомнится.Всякими шоу зондируют,насколько народ за Сталина(потом примут репрессии похуже сталинских,тут уж сам народ будет вымирать).
---------------------------------------------------
Клара!..Народ и так вымирает стахановским методом!..Убыль населения ..700 тсч в год! Без войны и массовых репрессий!...А при Сталине, несмотря на его душегубство и кровожадность...прибыль была значительной...(ch)
Decadence
02.01.2010, 23:26
Я тут читала про голосование тэвэшное...хочу сказать...число, отдавших свой голос Сталину...было бы во много крат больше...если быпенсионеры...могли пользоватьсясотовыми телефонами...
Альфияшка
03.01.2010, 00:24
Народ и так вымирает стахановским методом!..Убыль населения ..700 тсч в год! Без войны и массовых репрессий!...
Вот и я о том же. Все антисталинисты льют крокодиловы слезы о невинно загубленных, но не видят ничего вокруг себя. Статистика, факты им не интерсны. "У моего деда корову отняли!", а что происходил величайший перелом истории человечества, когда простой народ смог впервые себя человеком почувствовать. Ваньку чеховского читать всем нужно. Когда хозяйка этого ребенка, которого отдали в модмастерья, селедкой в харю тыкала. По этой России они скучают. Да, шли изменения, с болью, с потерями. но никогда в истории никакие изменения не проходили по другому. Во сколько жертв обошлось становление капитализма? Не считая двух мировых войн, колониализм, рабство, в самой европе кровь лилась реками, не говоря уже, что они творили в колониях. целые народы уничтожались, цивилизации. Но все это не в счет, по сравнению с его деда коровой или 5 лет лагерей.
Вот и я о том же. Все антисталинисты льют крокодиловы слезы о невиннозагубленных, но не видят ничего вокруг себя. Статистика, факты им неинтерсны.
Да, зачем им замечать? Они как раз хорошо устроились. Слинять могут в любой момент, если жареным для них запахнет...
Ваньку чеховского читать всем нужно. Когда хозяйка этого ребенка,которого отдали в модмастерья, селедкой в харю тыкала. По этой Россииони скучают.
И сколько таких Ванек было. Тараса Шевченко не забудьте, как посадили его "казачком", трубку хозяину Энгельгарту подносить. А когда тот застукал ночью за рисованием, сперва выджрали его, а потом в подмастерья к маляру отдали - красви растирать.
А драконовское обращение с "нижними чинами" в армии и на флоте. Да вся литература кричит о скотском отношении к маленькому человеку.
И ещё - расхожее такое выражение "кухаркины дети"
Асан, а Вы читали Черчилля?
В 1953 году Черчиллю была присвоена Нобелевская премия по литературе. На номинацию были представлены две кандидатуры: Черчилль и Хемингуэй.
Или Вы считаете, что её присуждают полные идиоты?
Альфияшка
03.01.2010, 04:48
Ссылаться на Черчиля ..себя не уважать ..всё в его словах ложь
Наши писатели наговорили много чего такого ...Шолохов великий писатель писал ли это он ..о Сталине великом?
Особенно пролетарского Горького читать надо..
А индустрия Сталинская производит впечатления на вчерашних крепостных..слаще морковки ничего не евших...
Война им проиграна....А вот за эту войну этот урод и должен был покаяться перед народом..он её проиграл но от скромности нацепил себе звание генералисимуса.... вошь позорная
Только неполноценным людям для стимула нужны мощные стимуляторы -репрессии ...нормальные люди обходятся иными мотивировками...
Наука и техника делается не сталином..а спецами...и без него бы сделали да ещё и лучше..
Я бы такую как госпожа Заикина ..в жены взял бы...
и вообще был ли народ..или жалкое население?
Ругать писателя..странно... не нравиться не читай...
Истиное лицо либерала: Все кругом пидо...сы, один я - Д Артаньян! Подлежит ли больной лечению?
Заикина!Впредь договоримся уважать друг друга и не оскорблять память миллионами уважаемого человека!Гадя на Сталина ,вы посмотрите на себя!У вас ни малейшего такта,морали уважения к миллионам людей,для которых Сталин свят!Но вы требуете что-то от него...А вы имеете на то моральное право?
Анисимов
03.01.2010, 05:46
Володя прочитай немного больше страниц.
Владимир, Вы не правы.
Елена - сторонница Сталина...пролистните..плиз..форум темы немного..и поймёте.
Жирным шрифтом она скопировала выдержки из постов Асана, а нежирным - ответ ему.
Decadence
03.01.2010, 06:06
Вот так!...Что, Елена...попало???
ага..надо выделять копирки цветом...а то и получишь ни за что
Просто Владимир - новый участник форума и ему простительно.
Радует, что у Елены Заикиной появился такой ярый сторонник.
Пардон!Времени нет на читку каждогопоста...Разберемся на баррикадах!(Y)
За время правления Сталина Было расстреляно около 700 000 человек.А сейчас каждый год до миллиона умирает не дожив до 50 лет!
Веденяпин
03.01.2010, 08:30
Асан Черчиля надо читать чтоб лучше понять нашу историю Черчиль питал ненависть к власти большевиков и меня эта власть как человека не устраивает но это не значит что я бы перешёл на сторону англичан во время вторжения антанты Родину надо защищать при любой власти
Сталин создал Великое Государство - СССР... Франция за месяц проиграла войне только Германии, Польша за 2 месяца ... Против СССР воевала вся Европа : Германия . Италия , Венгрия , Румыния , Финляндия , Норвегия... СС "Галичина " , СС формирования Эстонии , Латвии ... Недобитые в Гражданскую формирования краснова и шкуро и власова.... Величайшая заслуга Сталина в том , что он успел очистить армию перед войной от троцкистов...успел подготовить перед войной Партизанское движение . Соединение С.А. Ковпака прошло по тылам фашистов от Путивля, моей Сумщины, до Карпат. Партизаны Брянщины , Беларуси воевали в глубоком тылу - вот почему устоял Советский Союз . Народ верил Сталину и был со Сталином всегда ... Да плевать что там Черчилль забыл сказать , главное что мы говорим, дети Героев ВОВ, а это весь Советский народ !
Абрашкин
03.01.2010, 09:02
Все таки порнухой Валерий назвал то,что происходит сейчас.Может слово не совсем подходящее но где то он прав
Да всё он прекрасно понимает...закос такой у него....
Веденяпин
03.01.2010, 09:20
Валерий закос это у Вас в сторону извращений были бы на зоне Вас бы научили за словами следить А Англия так и не покорилась немцам ни на суше ни на море да и против немцев и их союзников не одни русские воевали
Бестолочь
03.01.2010, 09:24
Извините,хочу напомнить,что мы ведем реч не о сегдняшних жертвах,а о периоде Сталина
Веденяпин
03.01.2010, 09:32
Асан я с Вами во многм согласен но всё таки поясните почему Сталин проиграл войну ведь наш флаг развевался над рейхстагом давно уже сделали выводы что мы победили за счёт колличества но всё же Победили
Абрашкин
03.01.2010, 09:38
Ростислав, вы меньше умника из себя стройте...слышали звон, да не знаете где он...как раз таких устриц вертлявых и не уважают...не на зоне...не в оюществе гражданском..а за армию вообще промолчу..
Shvartch
03.01.2010, 09:38
Во Асан выдал, даже не знаю, смеяться или скорую вызывать.
Каким это макаром уничтожили Польшу если он до сих пор существует? Как вам не противно, но империю СССР создали именно под руководством Сталина и войну выиграли тоже под его руководством. Это, как мне кажется, уже никто не оспаривает. Вот как и какой ценой - это другой вопрос.
Асан , вы хоть себя чуток уважайте... Повторите историю ...
В 1920 г. украинский народ выбил со своей территории
оккупационные войска Польши , а в 1939 наш народ
присоединил к своей Украине и братскийе народы Западных областей ...
Абрашкин
03.01.2010, 09:40
Польша была уничтожена двумя свихнувшимися народами ...русскими и немцами..
Асан, поясните пожалуйста...к какому несвихнувшемуся народу принадлежите Вы ?
Decadence
03.01.2010, 09:45
Упссс!
Shvartch
03.01.2010, 09:46
Как много нового узнаешь :-D
Абрашкин
03.01.2010, 09:49
Валера!!!Вы назовьёте народы строящие третий Тысячелетний Рейх...и народы строящие коммунизм( от каждого по способностям..каждому по потребностям) нормальными...
Я бы Асан воздержался клеймить народы...
Тот народ , которого Сталин освободил от фашистов - считают его Вождем , а те, кто пришел на нашу землю вместе с фашистами , и убивали наш народ ,- считают его врагом...
Абрашкин
03.01.2010, 09:54
Асан, а Власов не ваш кумир часом...?
Замдиректора Дакд
03.01.2010, 09:55
Франция первая напала на Гитлера..
это что-то новое.
Decadence
03.01.2010, 09:57
Народ верил Сталину!!!Даше наш " изнасилованный советский народ "плюнул и на Сталина и на марксизму-ленинизму-херизму..и не стал воеватьв 41
------------------------------------------------------
К какому изнасилованному народу Вы, Асан, принадлежите...откройте секрет...:-D
Shvartch
03.01.2010, 09:57
Ну сейчас Асан договорится, что фашизм был "благом" для всего мира и только "негодяй" Сталин его уничтожил.
Асан , а как же партизаны Сумщины , немцы были под Москвой , а они воевали ! - кто их заставлял ? Даже перестарались ... фашисты от их ударов не знали куда бежать...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot