PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Аринкин
10.03.2010, 13:23
Англичане появились в Баку и создали независимое государство Азербайджан с целью овладения русской нефтью. Батум стал свободным городом под английским протекторатом с гражданским губернатором, который наблюдал за доставкой нефти в Англию. Миролюбивые итальянцы появились почему-то в Тифлисе и помогли образовать самостоятельную Грузию в южной части Кавказа, которая была известна своими марганцевыми месторождениями. Французы заняли Одессу, главный пункт южнорусского экспорта, и стали благосклонно прислушиваться к предложениям лидеров «самостийной Украины», которые еще месяц тому назад исполняли роли тайных и явных агентов германского командования.

Аринкин
10.03.2010, 13:25
По-видимому «союзники» собираются превратить Россию в британскую колонию, — писал Троцкий в одной из своих прокламаций к красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Royal Dutch Shell, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам
Юрий Розенштей, обратите внимание Романов соглащается с Троцким. Надо же какое единство, а вы все как Франция(потервшая независимость в 1940г) и Британия(рухнувшая в 1948)...Ну, ну.

Аринкин
10.03.2010, 13:26
Донские казаки», говорилось в этом удивительном документе: «должны предоставить все свое личное имущество в виде гарантии требований французских граждан, понесших материальные потери, вследствие революции в России. Донские казаки должны возместить убытки тем из французских граждан, которые пострадают физически от большевиков, а также вознаградить семьи убитых в гражданской войне. Донские казаки, обязуются удовлетворить требования тех французских предприятий, которые вынуждены были ликвидировать свои дела из-за беспорядков в России. Последнее относится не только к предприятиям, которые закрылись из за революции, но которые были вынуждены правительством принять предписанные им низкие цены во время войны 1914—1917 года. Французские владельцы предприятий и французские акционеры этих предприятий должны получить, в виде вознаграждения, всю сумму прибылей и дивидендов, которые они не получили с 1 августа 1914 года

Васечко
10.03.2010, 13:27
За белую идею пошло сражаться мало бывших царских офицеров. В полках было до 300 человек,ротами командовали полковники( Р.Гуль "Ледяной поход") Эмигранту,участнику похода можно верить.

Бентли
10.03.2010, 13:33
Да, так Юра Соломонов,ты опять об Уелсе, так почему после последней встречи со Сталиным он вернулся хмурый, раздраженный и назвал русских предателями?

Аржавитин
10.03.2010, 13:58
<f z+1 fa>Обожая талант свой и сложность,
так томится он жаждой дерзнуть,
что обидна ему невозможность
самому себе жопу лизнуть

Аринкин
10.03.2010, 14:00
Ирина, как обычно, сама видела и сама слышала. Источник информации? Князь Сандро, тоже напридумывал на белых и пушистых?
Рогач, про белых--это к чем?

Бентли
10.03.2010, 14:12
Откуда информация?
Юрий Соломонов, выйди на Гугл, найди Уэлс Герберт Джордж, Викапедия содержит статью , дойди до посещений России, там написано 1934 году писатель встретился со Сталиным. Встреча произвела на него гнетущее впечатление. Не подскажешь, почему?

Аринкин
10.03.2010, 14:17
Ирина, Википедия--не истина последней инстанции, особенно если её пишут такие как вы. Вы мне на труды самого Уэлса, на мемуары его близких или кому он это сказал дайте ссылку. А то, ведь в Википедии понаписать все что угодно можно.
Вообще, если вы читаете хотя бы последнии 10 странц речь шла о том, что ожидало Россию после Первой мировой и чего не допустили большевики. Розенштейн высказал своё мнение, правда его так и не обосновал.
Я же своё мнение обосновал на мемуарах Черчиля, князя Сандро и того же Уэлса. Ссылки на них я дал.

Аринкин
10.03.2010, 14:19
Перешёл по указанной Вами ссылки:
После этого визита вышла книга «Россия во мгле». 23 июля 1934 года Уэллс встретился со Сталиным, который произвёл на него гнетущее впечатление.[7][8] Жил в гостинице «Астория» на улице Герцена, 39.[источникнеуказан88дней]

Бентли
10.03.2010, 14:20
Юрий соломонов! Черчиль-я несколько постов написала, что говорил Черчиль о Сталине. И не смешите людей, что Вы читали "мемуары". Для таких заявлений надо хотя бы в подлиннеке работы перечитать, а не в переводе издательства "Правда".

No Stress
Юрий зажигает по детски, большевики устроили бузу в России на которую, очень даже верю, слетелись все любители половить рыбку в мутной воде,... оказывается разложение армии во время войны, а потом Брестский мир - акты патриотизма, ... вощем розовенькие очечки надо хоть иногда снимать, а то и сталин благородный, и большевики патриоты ( с их то мировой -международной революцией, ), и белогвардейцы иностранные окупанты - все перековеркал

Аринкин
Где там про предателей? Где ссылки на пероичники, а где-то их вообще нет... Хороший источник знаний и подтверждений. От туда же наверное откуда стальные самолёты на 98 бензине, про ВМФ СССР и даже про телевизоры...Ну-ну

Аринкин
10.03.2010, 14:23
Ирина, вы читате что пишут другие? Речь шла о Гражданской войне и Черчиль не писал о Сталине там. А кричать я не верю источнику--последнее дело, опровергнете речью Черчиля в оригинале...
Князь Сандро тоже подвергся редактированию "Правды" :):):):)

Бентли
10.03.2010, 14:24
Прибыль-приоритет каждого государства(E)
Торгашеского, как средневековая Венеция-да! Основной задачей социалистического государства является обеспечение защиты интересов всего общества в целом. Такое общество построено на признании свобод......(fr)
Юрий Соломонов-опять чебурашка скворечники строит. Юра соломонов, перестань смотреть только советские фильмы, развивайся каким-то образом дальше....

Аринкин
10.03.2010, 14:24
Панов, по поводу бузы и разложения армии--подвтердить свои слова источниками можете? Нет--пустой трёп у вас, как обычно

Аринкин
10.03.2010, 14:25
Ирина, опять бездоказательная фраза и фильмы к чему то приплели.
Кстати, фильмы уж намного более добрые и правдивые, чем снимаю в Голливуде

Шуйский
10.03.2010, 14:28
:-D :-D :-D Я ЖЕ ГОВОРИЛ....ЧЕБУРАШКА

Шуйский
10.03.2010, 14:29
ПЕРВОИСТОЧНИК"СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ"......НАДЕЮСЬ ССЫЛКУ ДАВАТЬ НЕ НУЖНО?НАБЕРИ В ГУГЛЕ КАК ЕСТЬ.....

Бентли
10.03.2010, 14:30
Юрий Соломонов, найди биографию Черчеля, написанную Martin Gilbert ( только не в переводе)-ты, наверное, знаешь английский, все-таки в рекламном агенстве трудишься не покладая рук. И потом я буду давать все возможные ссылки на английском языке, потому как советским и просоветским переводам не очень доверяю.

Аринкин
10.03.2010, 14:34
все-таки в рекламном агенстве трудишься не покладая рук.
??? У вас у всех пародоидальный бред? Одни пишут, что я юрист, другие, что в рекламном агенстве. Опять за других придумываете...
Ирина, мне не нужны данные о том как мне и что искать в поисковике. Если что то можете написть--пишите и ссылки выкладыватей, нет, тогда не надо слов: набейте, тут- тут то, наберите это и это...
Про князя Сандро, который писал про вероломство сюзников, что скажите? И почему он согласен с Троцким? А Ирина?

Аринкин
10.03.2010, 14:35
найди биографию Черчеля
Давайте без десятков биографов, а ссылкой на труды и речи Черчиля

Васечко
10.03.2010, 14:35
Отбрешется Соломонов.Плевать ему на Ваши первоисточники.Молодой и наглый.

Анчутка
10.03.2010, 14:36
Ирина! Советские фильмы призывали к добру и были добрыми ,воспитывали добрые отношения,а голливудские построены на насилии ,там нет ни доброты,ни ума,там культ насилия и денег.Вот вы и воспитаны в этом духе: пусть убивают ,грабят,только бы вам жилось хорошо.

Аринкин
10.03.2010, 14:37
Деникин о весне 1917 года в "Очерках русской смуты". Ленин с Троцким за границей, Сталин только с Туруханска выбрался, большевики в подполье:
и психологическая: падение морального элемента и дисциплины в войсках. Это последнее обстоятельство, выразившееся, между прочим, в огромном, непропорциональном числе пленных, заставило по разным побуждениям "глубоко призадуматься" и русскую Ставку, и главную квартиру Гинденбурга.

Аринкин
10.03.2010, 14:38
Словом, в начале мая генерал Юденич доносил, что, вследствие болезней и падежа лошадей, обозы приведены в полное расстройство, некоторые батареи стоят на позициях незапряженными, транспортов выбыло до половины, потребность в лошадях до 75 тысяч; огромный недостаток в рельсах, подвижном составе и фураже; из боевого состава пехоты, только за половину апреля, выбыло, вследствие цинги и тифа, 30 тысяч человек, т. е. 22%, и т. д. Все это заставляло генерала Юденича "предвидеть необходимость вынужденного отхода к источникам питания: центром к Эрзеруму, правым флангом — к границе".

Аринкин
10.03.2010, 14:39
Рогач, ваша проблемма в том, что вы первоисточники не читали. И ссослаться на них не можете. У вас единственный источник--Википедия. Да и то сомнительная, с дописками личными...

Аринкин
10.03.2010, 14:40
В мае и в начале июня в нем были уже серьезные беспорядки, приведшие к отставке адмирала Колчака, но флот считался все же достаточно боеспособным, чтобы выполнить свою задачу — владения Черным морем, в частности блокаду турецкого и болгарского побережья, и охрану морских путей к Кавказскому и Румынскому фронтам. Этим я закончу краткий обзор положения русского фронта, не вдаваясь излишне в стратегические комбинации: всякая наша стратегия этого периода, какова бы она ни была, разбивалась о солдатскую стихию
Большевиков и на горизонте нет ещё...

Аринкин
10.03.2010, 14:42
Тот же Деники о политике Временного правительства:
Ответственные органы демократии, в большинстве своем исповедуя пораженческие взгляды, старались повлиять соответственно на массы. От этих взглядов не были вполне свободны даже и умеренные социалистические круги. В солдатской среде идеология циммервальдовской формулы не воспринималась вовсе, но зато сама формула, — давала известное оправдание чувству самосохранения, или попросту, — шкурничеству. И потому, идея наступления не могла быть особенно популярной в армии. Развал в войсках ширился все более, и терялась уверенность не только в упорстве наступления, но даже и в том, будет ли исполнен приказ — удастся ли сдвинуть армию с места... Огромный русский фронт держался еще прочно... по инерции, импонируя врагам,

Бентли
10.03.2010, 14:46
Клара, я , кстати, очень люблю советские фильмы. С удовольствием их иногда пересматриваю.
Но вот почему голливудские фильмы у Вас связаны с насилием и убийсвами? Голливуд-это ведь не только Аватар. Посмотрите "Зеленая дорога", "Неверная"( с Гиром), "Читательница""Бенжамин Батон"-это что сейчас в голову пришло. Клара, Голливуд снимает большое количество чудесных, психологических фильмов.

Бентли
10.03.2010, 14:48
..Рогач,.ваша проблема, что Вы первоисточники не читали
Остапа понесло...(fr)Соломонов Юрий, а ты читал? Особенно Уелса и Черчиля :-D

Васечко
10.03.2010, 14:50
Я ж сказал будет отбрехиваться фолиантами.

Аринкин
10.03.2010, 14:51
Ирина, не уводите темы. Вам дали цитаты, вот и опровергайте их.
Не можете, акромя как Википедией, ваши проблеммы. Я все написал словами Деникина, князя Сандро, Черчиля, Уэлса, Нокса...
Если вы считаете, что там перевод не верный, так дайте развёртный перевод с английского и что там не так? Нет, пока у вас пустая болтология.

Анчутка
10.03.2010, 14:56
Ирина! Я фильм про Иисуса когда смотрела,плакала,замечательный фильм,но у нас в прокате нет ни одного нормального фильма(почти нет),снятого в голливуде.

Аринкин
10.03.2010, 15:00
Это наверное, программа Аллена Даллеса, по разложению нации выполняться. Хотя Ирина сейчас напишет, что в оригинале(с ссылкой на Википедию), что Даллес России добра желал, любил её душою всей и вообще он её патриотом был...

Бентли
10.03.2010, 15:22
Юрий Соломонов, начнем
www.pbs.org/behindcloseddoors/about/the making.html.
Поработаешь над ссылкой, продвинемся дальше.

Бентли
10.03.2010, 15:24
Клара, мне правда очень жаль. Вы бы получили много удовольствия. Попробуйте найти фильм Неверная-я слышала, в России его смотрели.

Бентли
10.03.2010, 15:32
Юрий Соломонов, только не скажи, что ты читал "План Даллеса" в оригинале. На всякий случай скажу тебе , что на английском языке этот текст так и не был опубликован, т.е. первоисточника, Юрий нет. Да и то, что ты читал куски из этого "произведения" в "Вечном зове" (устами одного из героев) тоже не очень верится. Наверное, как всегда, нарыл на "сталинских" сайтах.

Бентли
10.03.2010, 15:36
Ну, а то, что Даллес любил Советский Союз, ( речь идет не о России), этого, Юрий Соломонов, никто не скажет и я в том числе.А то ты уже расстарался за меня чего-то там говорить. (fr)

Шуйский
10.03.2010, 16:29
Ростовичи,Ирины,Каплуны,Винницкие,Розенштейны,Скир то,Славинские!!!,
Захаренко и таких мног,а ще к ним примкнувшие:Пановы ,Вальковы и другие,не понимающие задумки первых ,разрушают основы русского миропонимания!
СТРАННЫЕ У ВАС ОСНОВЫ......ТИРАНИЯ---ХОРОШО....ДЕФИЦИТ ТОВАРА----ХОРОШО.....ХОДИТЬ СТРОЕМ---ХОРОШО... ВЫ БЫ ЗА ВСЕХ РУССКИХ НЕ ГОВОРИЛИ,НЕ ВСЕ ХОТЯТ БЫТЬ СОЛДАТАМИ И ПОЕДАТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ БЕЗ СОЛИ,ОДНОВРЕМЕННО ПОВОРАЧИВАЯ РЕКИ ВСПЯТЬ,ДАБЫ ДОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ,КАКИЕ МЫ ДЕБИЛЬН....Т.Е ВЕЛИКИЕ!
ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ РУССКИХ ,С "КРАСНЫМИ"......И КСТАТИ,РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОС-ВО,МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,ЧТО И МАГОМЕДОВЫ,ГАДЖИЕВЫ,ДЖАБРАИЛОВЫ ТОЖЕ РАЗРУШАЮТ ОСНОВЫ ВАШЕГО(ИМЕЮ ВВИДУ ЛИЧНО ВАС!)МИРОПОНИМАНИЯ.....
плохому танцору,всегда тапочки жмут

Агапьев
10.03.2010, 17:05
Клара, Голливуд снимает большое количество чудесных, психологических фильмов.
Где-то в 70-х прочитал в одной книжке:в Голливуде в год снимают ок.7000 фильмов,из них только 30-40 фильмов имеют жудожественную ценность,как-то так!!

Алдонин
10.03.2010, 17:41
Всем добрый вечер.
Сталин выстроил государственный механизм, который смог мобилизовать все ресурсы страны на достижение главной цели. Только поэтому мы смогли построить сверхдержаву, выиграть Великую Отечественную войну и запустить человека в космос. Нельзя судить Сталина сегодняшними мерками. Бывают эпохи, когда диктат умной личности, знающей, что надо делать, – меньшее зло, чем пьяница или дурак, окруженные толпой льстецов и прихлебателей. Сталин создал великую сверхдержаву в беспрецедентно сложных исторических условиях.
За короткий по меркам истории срок Сталин сумел сделать следующее:
– окончательно сформировать всю советскую общественную систему с ее политическими, социальными, экономическими институтами и принципами;
– отказавшись от курса на «мировую революцию», он сумел превратить международное революционное движение в инструмент реальной защиты интересов СССР;
– осуществил форсированную индустриальную модернизацию страны, мобилизовав все внутренние ресурсы при отсутствии внешних

Алдонин
10.03.2010, 17:41
– в ситуации назревавшей новой мировой войны предотвратил формирование единого фронта западных держав против СССР;
– создав мощную индустриальную державу с сильным руководством и сумев вчерашних врагов Советской власти сделать союзниками, обеспечил условия для победы СССР во Второй мировой войне;
– заложил фундамент превращения СССР в сверхдержаву (послевоенное мироустройство, обладание высоким научно-техническим, военным, ядерным потенциалом).
В 1939 году журнал «Тайме» признал Сталина человеком года. Он не знал языков, с акцентом говорил по-русски, но обладал широчайшим кругозором, его личная библиотека насчитывала около 20 тысяч томов книг по разным отраслям знаний.

Алдонин
10.03.2010, 17:47
Ирина Панасенко,вот поэтому я и пишу ЗА Сталина.
А почему Вы пишете против,непонятно.
Что он Вам плохого сделал?
Александр,почему Вы думаете,что это газета "Правда"?
Это перевод речи Черчилля,возможно,наши приукрасили немного.(Хотя зачем это Хрущеву?(dt),ну да ладно.)
Давно заметил на форумах одну вещь-стоит привести чего-нибудь,оппоненты требуют источник.
Приводишь его.
Пишут,источник плохой,не такой,заангажированный и вообще никакой.
Зато те источники,что приводят они,и есть истинная правда.;-)
Ира,Вы не согласны с приведенным ниже?
Или согласны?

Андрущенко
10.03.2010, 17:59
Да уже одно что все Кап страны создали блокНАТО и приняли такие усилиячтоб Развалить СССР . Значить Всетаки СССР был достойным противником . И точто народ
на западе жил материально лучше нежели в СССР Это и была тактика чтоб люди не захотели той модели правления .
Зато теперь мы имеем везде очаги не довольства И Греция с
Италией только начало

Агапьев
10.03.2010, 18:05
http://rutube.ru/playlists/play/220532.html
Фильм Рустамова "Ложь о сталинских репрессиях"

Агапьев
10.03.2010, 18:20
ТОВАРА----ХОРОШО.....ХОДИТЬ СТРОЕМ---ХОРОШО... ВЫ БЫ ЗА ВСЕХ РУССКИХ НЕГОВОРИЛИ,НЕ ВСЕ ХОТЯТ БЫТЬ СОЛДАТАМИ И ПОЕДАТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ БЕЗСОЛИ,ОДНОВРЕМЕННО
Столько слов и все ни в тему!Какой-то строй ,где все куда-то ходят,каша перловая и почему-то без соли!Набор пустых слов!!!Народ строит страну:заводы ,фабрики,стадионы,э\станции ,школы,дороги,кинотеатры и многое другое за деньги,уважаемый ,а не из под палки!женится,рожает- в семьях по 5-10 детей,численность растёт начиная с 1934гг.Тут народ уже говорил ,какими товарами были наполнены магазины и сопоставимые цены,Но вам молодй человек всё до"лампочки",лишь бы вывалить ушат грязи на тот период.Я прекрасно понимаю,что есть такие люди ,которым безполезно,что-либо утверждать- они будут говорить о чём попало,но только не по теме!Самое интересное - невозможно понять таких людей без их ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА В ОХАИВАНИИ СТАЛИНСКОГО ГОСУДАРСТВА!оСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ!

Шуйский
10.03.2010, 18:20
"Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ управления государством, достижения результата - неприемлем. Безусловно, в этот период мы столкнулись не только с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт" - заявил Путин.

Андреенко
10.03.2010, 18:42
"И точто народ на западе жил материально лучше нежели в СССР Это и была тактика чтоб люди не захотели той модели правления ."(E)

(Y) (Y) (Y) . Вот бы и нам так ;-) , чтобы правители наши проводили такую тактику , чтобы народ жил лучше и мы не захотели бы другой модели правления ...

Андреенко
10.03.2010, 18:48
"Бывают эпохи, когда диктат умной личности, знающей, что надо делать, –меньшее зло, чем пьяница или дурак, окруженные толпой льстецов иприхлебателей."(E)
А ещё лучше , когда создана такая система государственного устройства, когда нет места ни меньшему злу , ни большему? Почему нужно обязательно выбирать между двух зол.... а не лучше ли нормальная парламентская демократия , позволяющая обществу избавлять себя и от правителей алкоголиков и от правителей диктаторов?

Андреенко
10.03.2010, 18:53
"Самое интересное - невозможно понять таких людей без их ЛИЧНОГОИНТЕРЕСА В ОХАИВАНИИ СТАЛИНСКОГО ГОСУДАРСТВА!оСТАЁТСЯ ТОЛЬКОДОГАДЫВАТЬСЯ!"(E)
Ну , по - видимому , Вы из тех людей, которые склонны думать , что для борьбы за права негров , например, нужно обязательно быть чернокожим....

Андреенко
10.03.2010, 18:54
"Нельзя судить Сталина сегодняшними мерками."(E)
а какими можно, времён Калигулы?

Андреенко
10.03.2010, 19:12
Юрий Соломонов, через все ваши посты, красной нитью проходит одна мысль, большевики и лично Сталин борцы за независимость России... А что есть правители , которые за независимость своих стран не заботятся ? Какую точку зрения я должен обосновать? Что у России мог быть другой путь, если бы революция 17 года завершилась в феврале? Если Вы об этом, то думаю, что любое правительство справилось бы с этими задачами ценой меньших жертв.... Или с Наполеоном без ВКП( б) никак не справиться?

Шуйский
10.03.2010, 19:31
а не лучше ли нормальная парламентская демократия , позволяющая обществу избавлять себя и от правителей алкоголиков и от правителей диктаторов?
ВОТ ЗА ЭТО ВАС(НАС) И НЕНАВИДЯТ"КРАСНЫЕ",ПОТОМУ ЧТО ВЫ(МЫ)ЧЁТКО ВИДИТЕ И ЗНАЕТЕ,КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО,ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТЕБЯ ОБЩЕСТВА......
"КРАСНЫЕ" ПРИВЫКЛИ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ,НЕ ПРИЛАГАЯ УСИЛИЙ ПОЛУЧАТЬ ДИВИДЕНДЫ,И ВОТ СЕЙЧАС ,КОГДА НУЖНО ВЫКРУЧИВАТЬСЯ И ТРУДИТЬСЯ ОНИ И ВСПОМНИЛИ СТАЛИНА,КОТОРЫЙ ДАВАЛ ИМ ПИНКА ХОРОШЕГО ДЛЯ ВООДУШЕВЛЕНИЯ НА ПОДВИГИ(H)

Авиловичев
10.03.2010, 19:37
то думаю, что любое правительство справилось бы с этими задачами ценой меньших потерь..
Юрий, а вы уверены, что так бы и вышло. Вы посмотрите на полемику в этой теме, я думаю без угроз и давления с моей стороны вы не станете убежденным сторонником моих взглядов на определенные нормы поведения и поправок в своей жизни, пересилив свое самолюбие и свое отличное от моего мнение..:-D

Авиловичев
10.03.2010, 19:43
"КРАСНЫЕ" ПРИВЫКЛИ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ,НЕ ПРИЛАГАЯ УСИЛИЙ ПОЛУЧАТЬ ДИВИДЕНДЫ,И ВОТ СЕЙЧАС ,КОГДА НУЖНО ВЫКРУЧИВАТЬСЯ И ТРУДИТЬСЯ ОНИ И ВСПОМНИЛИ СТАЛИНА,КОТОРЫЙ ДАВАЛ ИМ ПИНКА ХОРОШЕГО ДЛЯ ВООДУШЕВЛЕНИЯ НА ПОДВИГИ
Полный маразм в этом мнении, тут возникает вопрос вообще о смысле человеческого бытия на этой земле. Сталин не господь бог, а такой хе как и мы и какой смысл ему было вести такую политику ? Для собственного удовольствия или величия ? Не тратьте свои куринные мозги на понимание этого уважаемый "граф" или как ты еще себя выспренно и с помпой назвал...

Андреенко
10.03.2010, 19:45
"я думаю без угроз и давления с моей стороны вы не станете убежденнымсторонником моих взглядов на определенные нормы поведения и поправок всвоей жизни, пересилив свое самолюбие и свое отличное от моего мнение" (E)
Немного не понял может быть.... А что угрозами и давлением можно сделать кого ни будь сторонником своих взглядов ?

Андрущенко
10.03.2010, 19:45
Юра, читая ваши произвидения я понял что вас не переубедишь, хотябы в том что народ того времяни был другим и воспринимали действительность того времяни .
Но скажите что скажут наши дети про сегодняшнее наше И кого они оклеймят. И почему вы так неготивно относитесь к периоду СССР , вы получили безплатное все от дедсадика
до высшего образования , если тогда был культ Сталина то теперь Культ Наживы и он не менее кровожаден.И что меньше народу погибло за этот период что нет СССР ?От рук бандит от наркоты от алкагализмаот Чиновничьго, ментовского безпридела . И это вы считаете Лучшим ?

Андреенко
10.03.2010, 19:50
Юрий Корчагин, ответь те пжалуйста только на один вопрос - " как можно управлять экономикой уничтожив рыночные механизмы? Возле каждого рабочего по солдату поставить? Очень уж это затратно.... А какой путь ещё есть ? Наверное , не нужно ссылаться на патриотизм, особую духовность, ведь эти категории и не коммунистам не чужды.....

Андреенко
10.03.2010, 19:55
Саша Кауц, я бы хотел чтобы вы тоже ответили на заданный мной Юрию Корчагину вопрос.... как управлять , если у людей нет личной заинтересованности в результатах их труда ? С помощью репрессий .... или чего то другого ? Чего?

Андреенко
10.03.2010, 20:03
"то теперь Культ Наживы и он не менее кровожаден.И что меньше народупогибло за этот период что нет СССР ?От рук бандит от наркоты оталкагализмаот Чиновничьго, ментовского безпридела . И это вы считаетеЛучшим ?"(E)
Саша , назовите мне хотя бы один крупный банк в России , владельцем которого не являлся бы бывший секретарь райкома или крайкома ? Россия , сейчас , с моей точки зрения , в таком плачевном положении, что они и по сей день не в тени.... Поэтому и процветает коррупция, расцветает буйным цветом " псевдодемократия". Не могут наверное управлять по новому....

Андрущенко
10.03.2010, 20:10
Юра Это ментальность человека именно Русского ! Пусть простят меня Россияне! Но Что Трагедия для Немца это похер Русскому . Нет Работы Немец мечится ищит хотя и есть соц защита . Русский народ Может Работать но именно в коллективе как говориться на виду чтоб все видели.От
Сюда и пошли Доски почета и всевозможные Видимые для общества знаки отличия.И то что сейчас Народ не желает Работать на Хозяйна это все еще не желание воспринять что
далеко не все могут им быть и ктото должен работать . Народ Превык Работать на Государство где предстовителем был всегда только директор и такойже как и они .

Андреенко
10.03.2010, 20:17
Нет, саша не могу согласиться.... Мои близкие друзья - русские , евреи , немцы в том же Израиле или Сша или Германии добились очень быстро успехов в самых разных областях.... Это власть внушает народу лживую идею об "особенном", "суверенной демократии"( как будто бывают несуверенные...) , прикрывая этим собственные упущения....

Бестолочь
10.03.2010, 20:17
На счет "на хозяина",не согласен.Сегодня рады любой работе,лишь бы была.Повальная безработица,а вместе с ней безденежье,серьезная проблема сегодняшнего россиянина.

Андреенко
10.03.2010, 20:20
"Юрий, а вы уверены, что так бы и вышло"(E)
Нет, конечно, не уверен....Зато точно знаю, как это сделали они....

Андрущенко
10.03.2010, 20:23
Юра Я далёк от Банков и тем более от Владельцев Банков !
Но одно могу сказать с точностью что Партийные Деньги гдето должны быть. Иесли Они сейчасв Российских Банках то это уже хорошо всетаки лучше чем их держать в Апшорах

Ведениктов
10.03.2010, 20:24
На счет "на хозяина",не согласен.Сегодня рады любой работе,лишь бы была.
Ошибаетесь, Михаил. Меня (ныне безработного) ждут в трех местах. Ни в одном из них меня не устраивает "хозяин". Я слишком хорошо знаю их всех. Лет так 30 уже.

Андрущенко
10.03.2010, 20:31
Юра я не хочу повторяться, но я имел свою Фирму в России
И знаю как бы ты не старался , для народа если ты иностранец и как я из Германии То влучшем случае тебя Назавот за глаза конечно Гансиком А когда начинаешь их ловить за воровство и машеничества то ты сразу становишься фашистом и рабовладельцем желающий на них разбогатеть

Андреенко
10.03.2010, 20:36
Думаю, что сейчас Юрий Соломонов сошлётся на цитату из Николая Островского ( про бесцельно прожитые годы). Да , согласен - "доски почёта" и напротив - "непроходите мимо" - тоже доски.... Но , я то сам помню , как было.... Стройотряд- комсомольские вожаки в белых рубашках - премия передовикам - ( от 25 до 50 рублей) . А потом , за отлично выполненную работу отряда комсомольский секретарь отправляется по путёвке " Спутник" , В ОДНУ ИЗ БРАТСКИХ СТРАН, НА ОТДЫХ, Совершенно бесплатно.... Правда, непонятно никому от чего он отдыхает, потому что лопату в руках не держал, а если и заколотил колышек какой , то к юбилею Великой Октябрьской Революции ( особенно, любили деревья сажать) .... Поэтому никто и не вступился за них в 1991 г .....

Бестолочь
10.03.2010, 20:37
Значит Вам,Сергей легче.Я же просто не знаю,как быть если по каким то причинам работу потеряю...
И такой я,думаю,не один

Андреенко
10.03.2010, 20:38
"Я слишком хорошо знаю их всех. Лет так 30 уже."(E)
Сергей, а на гос заводах все начальники были ангелами ?

Алдонин
10.03.2010, 20:42
Михаил,ну какая-то работа должна быть.
Владивосток-большой город.
В Москве газета "Работа и зарплата" стала тоньше с началом кризиса в три раза.
И есть места,где не платят.
Цены и ком.платежи растут.
Что дальше?
А у Вас как?

Бентли
10.03.2010, 20:45
Дима на Ваш вопрос почему?, обращенный ко мне, хорошо, в двух словах, ответил Ростофф.Это неприемлемо добиваться успехов пусть даже в развитии государства такой ценой. и мне все равно, что убийца посадил цветочки и построил школу, он остается убийцей.
Европа не стояла на месте, росла и развивалась и надо же(!) без Сталина! А Вы, Дима, все что было створено самим процессом цивилизации и собственно народом, приписали ему-Вашему все-тирану

Алдонин
10.03.2010, 20:46
Юрий,знаете в чем гадость этого строя?
В том,что ликвидировано пр-во.
Я,например,зачем учился на инженера?
Пр-во благополучно умерло,все завозят из Китая.
Работа есть,платят возможно так же,как там платили(в перерасчете),но она не нравится,совсем.
А приходится.*-)

Андреенко
10.03.2010, 20:49
"Что дальше?..."(E) .
А дальше, с моей точки зрения, нужно производство создавать и вступать в социально - партнёрские отношения с работодателем, и профессиональные союза создавать и политические партии ( не карманные, как было и есть) а НЕЗАВИСИМЫЕ -( ни от государства, ни от директора, ни от хозяина). Конечно , лежать на печи и хаять работодателей проще, но вряд ли перспективнее.... Ведь , повсюду так...Зачем нам своё колесо изобретать?

Алдонин
10.03.2010, 20:50
Дима на Ваш вопрос почему?, обращенный ко мне, хорошо, в двух словах, ответил Ростофф.Это неприемлемо добиваться успехов пусть даже в развитии государства такой ценой. и мне все равно, что убийца посадил цветочки и построил школу, он остается убийцей.
Европа не стояла на месте, росла и развивалась и надо же(!) без Сталина! А Вы, Дима, все что было створено самим процессом цивилизации и собственно народом, приписали ему-Вашему все-тирану
Ира,Ростофф озвучил свою т.з.
И все.Тогда просто не было другого выхода,скажите спасибо царизму,что мы отстали от Европы на полвека(((.
Вот именно,Ира,Европа развивалась,а догнать ее можно было только путем ускоренной инд.,что и сделал за три неполных пятилетки Сталин.
Какой естественный пр-с,Вы о чем???
Народ строил,верно,но программа,руководство-чье?

Алдонин
10.03.2010, 20:51
Куча кирпича может лежать на стройке сколько угодно,но она никогда не станет домом,пока не придут рабочие,прорабы,и,главное-архитектор.
А тогда архитектор был.
Сейчас-нет.

Шуйский
10.03.2010, 20:52
Не тратьте свои куринные мозги на понимание этого уважаемый "граф" или как ты еще себя выспренно и с помпой назвал...
(H) ВСЕ ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ ВЫЛИЛИСЬ В УРОДОВ ТИПА "АВТОВАЗ" УВАЖАЕМАЯ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ И ПР. НЕДОУМКОВ.КАКАЯ НАХЕР ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ?НУ ДА...ЁСЬКА ЗАЛОЖИЛ БАЗУ....А ВЫ,ОБЩЕСТВО НОВОЕ(ТРУДЯЩИХСЯ)ВСЁ РАСПИ........ЛИ И ПРОПИЛИ,КОЛХОЗНИКИ!!!СОБИРАЮЩИЕ НЕМЫСЛИМОЕ КОЛ-ВО УРОЖАЯ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ РАЗПИ...ВШИЕ ЗАПЧАСТИ С ТЕХНИКИ ГОС-НОЙ....И ВАШИ ПРЕДСЕДАТЕЛИ УВЕЛИЧИВШИЕ УРОЖАИ В 5-6 РАЗ...ЛИШЬ НА БУМАГЕ.....СПЛОШНОЙ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,КОТОРЫЙ ОПЛАЧИВАЛА РОССИЙСКАЯ НЕФТЬ.ПОНЯТНО,ЧТО КАЖДЫЙ ИДИОТ,КАЖДЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРИДУРОК СОДЕРЖАЛСЯ ГОС-ОМ НА СВОИ 120р И НАЗЫВАЛСЯ РАБОЧИМ И ЗА НИМ ЕЩЁ БЕГАЛИ,НЕ УВОЛЬНЯЙСЯ ТОЛЬКО БЕСПОЛЕЗНОЕ СОЗДАНИЕ(ХОТЯ Я ПЕРЕГНУЛ ПАЛКУ....БЕСПОЛЕЗНЫМ БЫЛО ВАШЕ"КРАСНОЕ"ПРОИЗВОДСТВО,70 ЛЕТ СТРАНА ПРОИЗВОДИЛА НАХЕР НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ,И ИХ ЕЩЁ ДОСТАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО(H) )

Алдонин
10.03.2010, 20:55
Юрий.Вы же знаете,что это невозможно.
Да и если говорить о пром-сти,то ее надо было возрождать уже вчера.
Сегодня поздно.
Пр-во-в Китае,а программистами все население быть не может.
С с/х-дела еще хуже,а мировой(а главное,наш,Российский,вялотекущий кризис,кот.идет с 1991,то ускоряясь(при Ельцине),то замедляясь(при Путине),и кот.наложился на мировой)кризис загоняет эк-куглубже на дно.:-|

Андреенко
10.03.2010, 20:56
и наконец, если вы разделяете коммунистическую идеологию, почему не идёте голосовать за КПРФ. с каждым годом коммунисты на выборах получают всё меньше голосов... с моей точки зрения, потому , что Зюганов и сам не знает, что будет делать с властью, даже если она сама свалится к нему в руки с неба.... Все старые методы исчерпаны, народ с ними по крайней мере знаком, а новых то у него нет....

Андрущенко
10.03.2010, 20:59
Ростоф !Вот ты своему отцу и скажи нахрена он так поработал ?Или Пьяный Был ?

Бентли
10.03.2010, 20:59
...В Голливуде снимают около 7000 фильмов в год, только 30-40 из них имеют художественную ценность
Александр Шалыгин, есть такой сайт Ask.com ( Вопросы). Вот я вышла и спросила, сколько Голливуд делает фильмов в год-ответ за -2007 год сделали 603 фильма. Так что брехней Вас кормили -цифры несопоставимы, значит и о художесвенной ценности-такая же брехня!

Бестолочь
10.03.2010, 21:01
Дмитрий,думаю какая то работа и Вас не заинтересует.

Бестолочь
10.03.2010, 21:04
Ира,600 то же не мало.:-D

Бентли
10.03.2010, 21:09
Михаил, немало, но речь-о вранье, которым нас в Союзе кормили, а народ до сих пор верит

Андреенко
10.03.2010, 21:10
"Юрий.Вы же знаете,что это невозможно."(E)
Почему ??? Немцы, после войны сумели , японцы тоже, евреи цветущее государство в пустыне построили. Русские в ВОВ победили, а с горсткой бюрократов не справятся никак .... Басня, придуманная людьми во власти... Не более.... Отсюда и бесконечный поиск спасительной национальной идеи... , которую некоторые, особо "дальновидные " призывают искать в некоем Строгом, Справедливом и Всемогущем народном барине.... помните у Булгакова - " опять поют, лучше бы сараи почистили...."

Алдонин
10.03.2010, 21:11
и наконец, если вы разделяете коммунистическую идеологию, почему не идёте голосовать за КПРФ. с каждым годом коммунисты на выборах получают всё меньше голосов...
Юрий,за них голосуют около 25%.(реально).
А не то,что пишут.
Вторая партия в ГД,и реальная оппозиция.
Я именно за них последние лет 8 и голосую.
Каюсь,оба раза за Ельцина голосовал и один раз-за Путина.
В начале-середине 90-х голосовал за "Яблоко".

Алдонин
10.03.2010, 21:11
Михаил,а какая работа конкретно?
(Хочется сравнить с тем,что тут).

Бестолочь
10.03.2010, 21:12
Ну если о вранье,то и на Западе врали про СССР,а уж в США тем более.Отец мой капитаном был,многое видел,был и там и там.Ему не верить я не могу.Такое бред,особенно в америке,несли,что не только смешно-противно слушать было.

Бестолочь
10.03.2010, 21:13
Дмитрий,не понял Ваш вопрос

Бентли
10.03.2010, 21:14
Михаил, что медведи по улицам бегали? :-D

Бестолочь
10.03.2010, 21:19
Да нет.Это,как раз смешно.А то,что нет ни автобусов,ни трамваем.Передвигаемся в теплушках,ходим в телогрейках,едим только пшеничную кашу три раза в день.А пьем квас,брагу и самогон.И прочая чушь,которую я лично читал в газетах привезенных от туда.Ну и главное-вот вот русские начнут ядерную войну.А какими фотографиями все это приправлялолсь...Видимо опять Голивуд помогал...

Алдонин
10.03.2010, 21:19
Вот пост либерала,женщины,ей 37:
Виктор, но Сталина почитают 3 человека из 5 ( по опросам) Приехали, дорогие товарищи. И даже предприниматели почитают т.Сталина, известного "покровителя" малого и среднего бизнеса.
О чем-то это говорит.
Сталин?

Алдонин
10.03.2010, 21:23
Михаил,это я насчет "какой-то" работы.
Знаю примеры,когда люди брались за непрестижную работу-выхода другого не было.
Вот и спросил.
Ирина,известно,что в Голливуде и хорошие фильмы снимают,только тут показывают по ТВ всякую ерунду.
Да,их около 30-35%.

Бентли
10.03.2010, 21:26
Михаил, зато сейчас мути типа "Духов времени" не штампуют. (fr)

Бентли
10.03.2010, 21:28
О чем-то это говорит
Дима, о чем может говорить пост 37-летней женщины на сайте "Одноклассники"? О том, что она-в Вашем лагере, и не более того.

Бестолочь
10.03.2010, 21:29
Знаете, то же совсем не любимым делом занимаюсь.По первому образованию я музыкант(пианист),по второму юрист.Работал следователем длительное время.Сейчас руковожу филиалом крупного предприятия,думаю нормально.Но это частный бизнес.Хозяин в Москве и видит все по своему Вот и могу работу потерять а у меня семья.Дочь не давно родила,у нее семья своя,но работа у мужа всего двадцатка,не хватает,сын школьник.Ну и .....

Бентли
10.03.2010, 21:30
По-моему, Юра Розенштейн, задал правильный вопрос-а почему, Вы, россияне не выбираете родную коммунистическую партию на выборах, раз идея так дорога? Что, коммунисты пошли не те?

Бестолочь
10.03.2010, 21:31
К стати,люди...Как вы относитесь к идее Лужкова ко Дню Победы город постерами Сталина зановесить?(это и по теме..)

Бестолочь
10.03.2010, 21:32
Коммунистов настоящих перестреляли.Больше их не было.Все не те...

Алдонин
.....СПЛОШНОЙ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,КОТОРЫЙ ОПЛАЧИВАЛА РОССИЙСКАЯ НЕФТЬ.ПОНЯТНО,ЧТО КАЖДЫЙ ИДИОТ,КАЖДЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРИДУРОК СОДЕРЖАЛСЯ ГОС-ОМ НА СВОИ 120р
Граф,ну какой карточный дом?
Это сейчас он карточный,когда даже по добыче нефти не достигли 1990.
Нефть пошла на экспорт в Зап.Европу только с 1974,это крохи,около 5% добычи.На эти деньги покупали только то,что продавали за долл.-новое оборудование и новые технологии,кот.не было в Союзе.

Алдонин
Поставки нефти в Восточный блок назвать экспортом никак не получается,это были союзники,и их надо было содержать.Цены там даже близко не были похожи на мировые,расплачивались они ТНП(чем могли).
Экспорт вырос к началу 80-х,и особенно сильно-к концу 80-х(в Зап.Европу)Все равно это было несравнимо с эхпортом теперь(на весь Союз,а теперь на РФ,раза в три меньше)
Трубу туда строили мы,возили уголь в вагонах и нефть в цистернах в 50-60-е мы.
Газ пошел в Вост.Европу только в 1981"Уренгой-Помары-Ужгород"-помню,в школе плакаты тогда висели-"Голубое топливо в страны СЭВ".
А в Зап.Европу-и вовсе в 1987.

Алдонин
10.03.2010, 21:37
Дима, о чем может говорить пост 37-летней женщины на сайте "Одноклассники"? О том, что она-в Вашем лагере, и не более того.
Ира,да,это пост из др.группы.
Какое там в моем лагере-я же говорю,это из "Другой России" человек.
Я уже спорить устал.
Такой антисоветчицы и антипутинистки еще поискать.
Против Сталина(понятно почему-предков раскулачили),Ленина,Путина,и вообще сторонник того,что бы страну разделить,все раздать и т.д.,а армию разогнать.
Такой человек только один,этим он(она) и уникален.
(это среди тех,кто не уехал,я имею в виду).
Причем из Сибири,а живет в последние 6 лет,тут,в ненавистной Москве.

Шуйский
10.03.2010, 21:40
На эти деньги покупали только то,что продавали за долл.-новое оборудование и новые технологии,кот.не было в Союзе..........(H) ЗАТО ЛОЗУНГАМИ,ДА ИДЕЯМИ УВЕШАЛИ ВСЁ ЧТО МОЖНО.....СОГЛАСЕН,НЕ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,А....ГОРАЗДО ХУЖЕ,ТЕАТР КЛОУНОВ БЕЗМОЗГЛЫХ

Бентли
10.03.2010, 21:43
Пропаганда любых идей-дело тонкое, Дмитрий. А если она в противоположном Вам лагере, тогда или преувеличивает, чтобы "тему разм отать", или правда в России-беда. Поклонение идолам-тиранам не будет продвигать страну к прогрессу.

Алдонин
10.03.2010, 21:48
Вот видите,Михаил-у Вас неплохая должность.
То,что у него двадцатка,это еще ничего.
Тут таких много,а есть и еще меньше.
Например,моя соседка по даче,воспитатель в д/с,любит детей,две группы-18.
И у нее двое детей.
Жена приятеля-АТС-15.
Другой приятель-менеджер-25.
Другой-тоже менеджер-26.
У матери на работе аполно людей,кто получает 15-16.
В нашем магазине кассирши-20-22.
Охранник Сашка-25.
Дворник-жещина(35) или с Юга России,или с Востока Украины-Надя-20.Снега-то сколько было-кидать тяжело,да еще мусор из двух подьездов вывозить.
Медсестра-17 на двух уч-ках,а это целый день-этажом выше живет.
Парень дочери брата-системник в к/т "Октябрь"(в центре)-30.
Так что далеко не у всех 40-60 и больше.
Это-по блату или спец должен быть хороший.

Алдонин
10.03.2010, 21:50
Коммунистов настоящих перестреляли.Больше их не было.Все не те...
Михаил,может они и не настоящие,чего-то наверняка получают от власти,но "банят" нехорошие законы или отправляют их на доработку-факт.
Без этого было бы совсем тоскливо.

Алдонин
10.03.2010, 21:55
ЗАТО ЛОЗУНГАМИ,ДА ИДЕЯМИ УВЕШАЛИ ВСЁ ЧТО МОЖНО.....СОГЛАСЕН,НЕ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,А....ГОРАЗДО ХУЖЕ,ТЕАТР КЛОУНОВ БЕЗМОЗГЛЫХ
Здесь согласен,Граф,лозунгов было действительно много,никто не спорит.
Но и дела были-как ни плох ВАЗ,а ездили все.
Или "Логан",кот.с 2002 выпускают на части цехов АЗЛК,лучше?
Ненамного.
Я там был в 2002,шел ремонт,лозунги-"Настоящая машина".
Предприятие "Автофрамос".
Лучше,конечно,"Москвича-2141",но примерно тоже самое,что "Калина" и "Приора".
Кроме того,это только сборочный цех,а все остальное-импортное.
Даже "Логан" не наш.Тут накупили их,но слышал,называют "Лохань".

Алдонин
10.03.2010, 22:07
Пропаганда любых идей-дело тонкое, Дмитрий. А если она в противоположном Вам лагере, тогда или преувеличивает, чтобы "тему разм отать", или правда в России-беда. Поклонение идолам-тиранам не будет продвигать страну к прогрессу.
Она именно в противоположном.
Не знаю насчет преувеличивает,год назад она такого не писала,даже налборот было.
Человек искренне сожалеет.
Насчет беды тоже не знаю,а почему-беда?
Насчет прогресса-он должен быть в всем,иначе мы просто потеряем страну.
Насчет поклонения-этого нет,просто народ пишет ЗА Сталина потому,что тогда был результат.
Кстати,третья группа,создана тема три дня назад,аналогичная этой.

Алдонин
10.03.2010, 22:07
Тоже самое-у автора кого-то там репрессировали,очень на Сталина зол,да еще как.Так столько было народу ЗА него,что автор написал"Я никогда не думал,что столько народу за тирана(как Вы пишет-тиран),рабов,идиотов и т.д.
Я там всего пару постов написал,разгром "анти" был полным.

Андреенко
10.03.2010, 22:14
А мне совершенно непонятно, что мешает Зюганову превратить КПРФ в сильную социал - демократическую партию сегодня.... Ну , нет уже на политическом поле "не правых , ни левых уклонистов". Не будет пугать народ продразвёрстками , коллективизациями и т д и должны бы в его партию потянуться классово к нему близкие, а их действительно подавляющее большинство.... Так , ведь , нет..... может быть, сам сомневается в единственно верном....Города то лозунгами проще завешивать....

Алдонин
10.03.2010, 22:49
Юрий,видимо,не дает Кремль.
Я думаю,что там за этим следят,и неплохо.
ИМХО,ессно.

Бестолочь
10.03.2010, 23:31
Кремль не причем.Зюганов не сильный лидер.Может он и хороший человек,но не тот,кто может принять решение и повести за собой.

Аринкин
11.03.2010, 06:37
Ирине. Ссылка воообще не ясная, так для словечка дала.
Про мемуары князя Сандро, ты увельнула, когда он о поганой роли Англии писал...Ну-ну...

Дерюгин
11.03.2010, 06:38
Мой пост
Розенштейн,Вы ознакомьтесь с количественным составом "посредственных интеллигентов" в ЧК и прифронтовых исполкомах в годы "красного террора",что писал об этом Троцкий и какие методы они применяли,вкладывая всю ненависть местечковых изгоев к русскому народу.Сталин отдыхал.Сталин прекратил этот террор.А Троцкий обзывал его термидорианцем.Читайте правдивые источники.
Вчера 14:39
Пост Розенштейна
Вы тоже читайьте правдивые.....
А пока сошлитесь на труды Троцкого в которых он бы призывал " местечковых изгоев " к каким либо злодеяниям, которые вы пытаетесь приписывать.... Назовите источник....Вы же много читаете.... Или это всё БЛА, БЛА, БЛА....
Вчера 14:49
------------------------------------------------
А теперь обсудим.Я намеренно подчеркнул Ваши слова.Где в своём посте я пишу о призывах Троцкого к злодеяниям ?(хотя и до них дойдем).Троцкий писал вот,что См.Выше.

Аринкин
11.03.2010, 06:41
Какую точку зрения я должен обосновать? Что у России мог быть другой путь, если бы революция 17 года завершилась в феврале?
То, что была бы "как во Франции и Англии".
Если Вы об этом, то думаю, что любое правительство справилось бы с этими задачами ценой меньших жертв.... Или с Наполеоном без ВКП( б) никак не справиться?
Юрий, Наполеону-1 Москву сдали, Наполеону-3 Севастополь...проиграв Крымскую войну. ВКП(б) и Сталин Москву не сдали, а проиграв Севастополь войну не окончили... Почувствовали разницу?

Аринкин
11.03.2010, 06:43
А что есть правители , которые за независимость своих стран не заботятся ?
Вам перечислить? Или сами поищите кто Австрию и Чехословакию в 1938 году сдал, без боя. Данию 1940 года напомнить(вроде её тогда оккупировали), про Южную Корею напомню, которая не являются независимой страной, а является стронной саталитом.

Дерюгин
11.03.2010, 06:45
"«Огромный процент работников прифронтовых ЧК и тыловых исполкомов и центральных советских учреждений составляют латыши и евреи», в то время как «процент их на самом фронте сравнительно невелик и что по этому поводу среди красноармейцев ведется и находит некоторый отклик шовинистическая агитация».
Л.Троцкий.Из выступления на заседании Политбюро ЦК РКП(б) 18 апреля 1919 года.
-----------------------------------------------------
И далее Розенштейн,я не собираюсь ничего доказывать лично Вам и Вашим "сподвижникам"
Это вы все вместе опровергайте.Только по существу,а не так как я привел ниже.Не нужно "криков раненой чайки" и обвинений.

Аринкин
11.03.2010, 06:49
Саша Кауц, я бы хотел чтобы вы тоже ответили на заданный мной Юрию Корчагину вопрос.... как управлять , если у людей нет личной заинтересованности в результатах их труда ?
Розенштейн, это вы чушь откуда взяли? Сам вопрос поставлен не верно. Да и экономика не обязательно должна быть рыночной. Вам так же тяжело это понять, как и то как жизнь без паспорта.
Вы основной признак социализма знаете, сформулированный Сталиным? Нет, почитайте и найдёте ответ на свой вопрос. Не хотите читать могу процитировать. Пока же из ваших уст идёт обсуждения предмета(сталинского социализма) не зная его основ.
Аналогично обсуждать логарифмы не зная основ арифметики

Аринкин
11.03.2010, 06:52
Юрий Розентштей, мой дед трудился слесарем на заводе, а не был комсомольским вожаком. Получал и квартиры, и путевки, и на доске почёта висел и премии имел...

Аринкин
11.03.2010, 06:54
Ирина, ау. Благодаря Сталину, именно БЛАГОДАРЯ. А без Сталина она развилась... Что стала фашисткой. Гитлер, Муссолине, Франко, Виши и др... Хорошо наразвивалась.

Бестолочь
11.03.2010, 07:00
И все же простой наш народ исключать нельзя.В процессе развития...Сталин же не раз подчеркивал,что легко быть Великим у такого народа.

Дерюгин
11.03.2010, 07:01
И если принимая во внимание,что Вы Розенштейн хотите ознакомиться с доктриной "красного террора" введенного не Сталиным,а им прекращенного,пожалуйста я приведу Вам материалы.

Анчутка
11.03.2010, 07:02
Все антисталинисты-это реваншисты,жаждущие дать под дых народу за поддержку Сталина и России,за то,что продолжает жить несмотря на то,что ее со всех сторон терзают,льют помои.
В основном это потомки репрессированых,а это не весь народ,даже не народ(извините),когда стране тяжело они сидят и злорадно потирают руки. Без поддержки народом Сталина нам не победить было в ВОВ,тогда народ не увиливал,а наобород рвался в бой,потому что защищали свои интересы,а сейчас навряд ли такое возможно,кому интересно защищать интересы воров и коррупционеров от власти и воров-миллиардеров,на горбу народа въехавших в свои богатства.
На счет репресированных,мало кого незаслуженно репресировали,а вот реабиллитировали всех,даже тех,кто Россию в гробу видал,их потомки с пеной у рта ,как верблюды плюются,вот мол ,нас детьми репресировали,а как вы думаете,что детей оставлять надо было на произвол судьбы,отделив от родителей?Или родители хотели детьми прикрытся?

Аринкин
11.03.2010, 07:07
Немцы, после войны сумели , японцы тоже, евреи цветущее государство в пустыне построили. Русские в ВОВ победили, а с горсткой бюрократов не справятся никак ..
С войны прошло 65 лет, когда они сумели то? При Сталине, с его поддержкой(ГДР) и с поддержкой США(ФРГ)? А Япония когда смогла?
А ответ на вопрос про горстку бюракратов вы сами на него и ответили. Не зря Сталин сказал: на этой войне мы потеряли многих.
Выбила война, честных, патритичных...А вот тыловые крысы и повылезали.

Аржавитин
11.03.2010, 07:09
не тыловые крысы а ветераны органов

Аринкин
11.03.2010, 07:11
раз идея так дорога? Что, коммунисты пошли не те?
Не те, с 1941 года их все было меньше и меньше. Ещё Мао по моему сказал Микояну: "какие вы к чёрту большевики, если побоялись возразить Хрущеву на ХХ съезде". А сынок Микояна ныне кричит, что бы Пионерскую в Дворянскую переименовали. Дочка Жукова кричит, что тот был истинным православным, чуть ли не полковую церковь хотел построить... Какие к черту коммунисты то?
Михаилу Шеину на вопрос про плакаты: ТОЛЬКО ЗА! Ещё бы и Берию не забыли бы. Был тут по работе в Совете ветеранов. Так там висят портреты всех маршалов ВОВ за исключеним Берии. Почему его нет? Предсдатель совета, фронтовик, так и не ответил. Отвёл в сторону глаза и перевёл разговор на другую тему

Анчутка
11.03.2010, 07:13
Кто сейчас детей жалеет? У родителей отнимают,видете ли,родители бедные,у них дома унитаза нет,кошмар какой то,это антисталинисты не видят,им бы народ уколоть,особенно старшее поколение,которое для сегоднешней молодежи создало все,за счет чего до сих пор живут.
Имя СТАЛИНА будет до тех пор,пока эти господа реваншисты-ревизионисты будут трепать его имя и еще больше ненависти у народа к себе будут вызывать,может дойти до критической точки. Боюсь,что днь ПОБЕДЫ будет ознаменован противостоянием антисталинистов с народом,я не говорю со сталинистами,потому что,не весь народ в инете и его мнения антисталинисты игнорируют,как будт то народа и нет. Если даже те,кто практически в форумах не высказывают,это не значит,что они не разделяют НАШЕГО мнения,а не вашего,антисталинисты. Антисталинисты все плюются,нет таких,которые молча читают и не пишут в форумах.
Вчера в передаче ПУсть говорят одни евреи плевались в сторону Сталина и они еще обижаются,когда их высказывания не принимают.

Бестолочь
11.03.2010, 07:14
Жутковатя Москва будет,если Сталин с Берией маячить на всех углах будут(md)

Анчутка
11.03.2010, 07:14
Мы ,россяне,жили здесь и будем жить,хорошо ли плохо ли,но это наша СТРАНА и мы ее любим,какой бы она не была,а кому не нравится-скатертью дорожка,границы открыты и мы в вас не нуждаемся.

Аринкин
11.03.2010, 07:18
Жутковатя Москва будет,если Сталин с Берией маячить на всех углах будут
Во-первых зачем на каждом углу, и почему все сводиться именно к ним? Как буд то других нет, маршалов, генералов? Всех надо повесить. А то народ и не знает, кто такой Рокоссовский, а уж при упоминании фамилии Малиновский и Конев--делают большие и круглые глаза:-O

Аринкин
11.03.2010, 07:20
Клара, да все антисталинисты уже там(Ирина, Винницкий), остались Розенштейн и Захаренко. И чего тут сидят? :-D

Аржавитин
11.03.2010, 07:30
обьясню чего сижу....вас дурил и бездельников жалко..да и опастно оставлять...бак оружие не удержите...или на ядерной бомбе взорветесь ...весь мир загадите...вот и приходится присматривать...

Анчутка
11.03.2010, 07:30
Пора подсчитывать жертвы перестройки и ельцинской эпохи,а это главный костяк страны-НАРОД,особенно те ветераны,которые отстояли МИР,победили фашизм,все это было под руководством СТАЛИНА.
Что дали нынешние руководители стране и нарду? Раскол в обществе. Расслоение общества на очень богатых и нищих. Да,народ живет сам по себе и строит свою жизнь,потому что дух народа не сломать никаим дилям,розенштейнам и всяким прочим нечистям. Абрамовичи и ему подобным молча грабят страну,они оплачивают плевоту выше описанных реваншистов,хотя чего они получат? хлеб с маслом,который пропитан слезами народа? Это их не волнует,им хочется,чтобы именно им жилось вольготно,как баринам,а народ должен работать на них.

Анчутка
11.03.2010, 07:35
Геннадий! это вы рветесь к ядерной кнопке и при том именно с целью,чтобы уничтожить РОССИЮ.ВАши цели нам давно понятны. Запугиваете ГУЛАГом,репресиями,что было,то было,к этому возврата нет,будут другие меры,кому не нравится в РОССИИ дороги открыты,никто вас здесь не держит.Сейчас почище ГУЛАГа,для народа вся страна как ГУЛАГ и виноватых нет,некого пенять и ответственность на себя никто не берет за разорение страны.

Аринкин
11.03.2010, 07:50
По поводу жертв. Сегодня в "Литературной газете" прочитал: 23 млн. человек.

Аржавитин
11.03.2010, 08:00
клара чего разошлась? народ не работает...предприятия закрыты...строительство всернуто...в сельское хозяйство хрен кого загониш отдыхают россияне ...многие на пенсию родителей живут...а в нефтегазовой--так это еще советское дербанят...чубайсик собрал группу ананотехнологов...в италии устаревшую линию купили...развиваемся ту их мать...

Аржавитин
11.03.2010, 08:02
молодые идут в институты ---платят за дипломы--а сомо образование никому нафиг не надо....главное духовность---помолится вовремя и все появится

Анчутка
11.03.2010, 08:12
Так кто в этом виноват? Сталин ,народ? А где же государство? Закупает за границей дерьмо и продает в три дорога,а то что у нас производят,закупают за копейки и продают почти на уровне западного дерьма,вся прибыль оседает в карманах дельцов,которые еще умудряются налоги от прибыля скрывать. Кто в этом порядок должен наводить? Для чего мы выбираем мы президента,парламентариев? А парламентарии лоббируют интересы богатеньких,а не народа,где при этом руководители нашей страны? На выборах все обещают золотые горы,а на самом деле после выборов показывают кукиш. Если появится такой как Сталин,народ проголосует обеими руками ЗА. Если не хотят второго Сталина,пусть правительство и президент работают тка,чтобы не захотелось народу второго Сталина,пксть поумерят свои аппетиты олигархи,иначе народ потребует наворованное вернуть обратно,т.е потребует экспроприации.

Аржавитин
11.03.2010, 08:17
сталин точно не при чем...клара мы все сами виноваты....каждый сука в отдельности...осознание этого не дается ...а сталин еще раз говорю хороший плохой все нет его...

Дерюгин
11.03.2010, 08:19
СТАЛИН ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ !!!

Аржавитин
11.03.2010, 08:20
сами отдали свободу за мифическую стабильность...не чувствуют себя людьми...вот проблема...раздутый гос аппарат...обращения к барину за разрешением..нижайшие просьбы

Аринкин
11.03.2010, 08:20
народ не работает...предприятия закрыты...строительство всернуто...в сельское хозяйство хрен кого загониш
А виноват конечно же Сталин... Почему при нём построили большинство предприятий, модернизировали старые, работало сельское хоз-во и МТСы, открывались институты, люди получали достойную з.п. Выпускники были пристроены.
Но вот не стало его и началось. Первое накрылось в результате реформ Хрущева с.х., с трудом но как-то кормилу страну. Причём натуральными продуктами, а не той химией, которой пичают сейчас.
Затем накрылись заводы и фабрики...
Ныне ВПК накрывается. Булава не летает, Т-90 хуже Т-80, Водник так и не запустили в серию, у Франции что-то там уже покупаем, т.к. сами сделать не можем.
Станцию "Мир" затопили, "Мир-2" не запустили... Запускаем только чужие спутники и как Глонасс то ещё работает не известно...

Аржавитин
11.03.2010, 08:21
ха--100 раз

Аринкин
11.03.2010, 08:23
Захаренко, я вот тебя не пойму, если Сталина нет, то чего ты тут трешься то? Мы вот обсуждаем историю и сталинский социализм. Ты по данному вопросу, что-нибудь можешь сказать? Ну например приемущества капитализма перед сталинским социализмом? Или отрицательную роль Сталина в истории, только не словами пустыми, а с обоснованием?

Аржавитин
11.03.2010, 08:24
глонас не работает ---бери джипиес...и работать не будет...я не удержался глянул в личку---соломонов так мы почти коллеги...я геодезистом работал ...еще в те годы смеялся по поводу наших секретных карт

Аржавитин
11.03.2010, 08:28
ачто глупости говорить---посмотри на монитор и все вот тебе преимущества...в долгосрочной перспективе всему трындец..а основа сталин---значит основа не та

Аринкин
11.03.2010, 08:28
Геннадия, я геодезистом не работал. Я окончил факультет Прикладкой космонавтики, потом в ИКИ занимался разработкой приборов для навигации спутников.
Когда про Глонас писал, я имел ввиду, что спутники запускают...

Аржавитин
11.03.2010, 08:29
два последних в отказе не заработали...плюс очень затратно...воруют суки

Аринкин
11.03.2010, 08:32
в долгосрочной перспективе всему трындец..а основа сталин---значит основа не та
Вот и живём на сталинских достижениях. Но все надо обновлять и модернизировать. Вот только не кто не хочет этим заниматься. То что рухнула СШ ГЭС виноват кто? Не Сталин же... При Сталине за такое по "головке" не гладили.
То, что АЗЛК производил(уже обсуждалось) автомобили мирового уровня при Сталине идаже после, а с 1980-годов стал производитьговно--кто виноват? Те кому он достался и те кто не смогли ни чего сделать, что бы подерживатьпроизводство и дальше на уровне?

Дерюгин
11.03.2010, 08:44
О корнях либерализма.Если кому интересно.Ведь сейчас по большому счету мы обсуждаем формы государственного и политического устройства и идеологий.Сталин избрал лучшую из доступных революционных альтернатив.
http://www.fondsk.ru/article.php?id=425

Дерюгин
11.03.2010, 08:45
Версия для печати.
http://www.fondsk.ru/print.php?id=425

Аржавитин
11.03.2010, 09:06
не спорю..за сшгэс следовало расстрелять ...но они же кореша...проще из бюджета бабло кинуть и дальше пилить..

Аржавитин
11.03.2010, 09:09
а к москвичу 41 неплохая машинка была...с ауди содраная...двигло только образца 1936 года...а с моторами мы со сталинских времен не дружим ума не хватает

Аринкин
11.03.2010, 09:15
Геннадий, если ты про 400 то его с Опель Кадет 1938 года взяли. Но вот в мартовском номере ЗР писали как раз о нём, что его наши и немецкие инженеры вместе воссаздовали после войны(400 имееться виду), потому что чертежи были уничтожены.
402, как я писал ниже, разработали полностью сами. Он с каким то Фордом, походим одновременно пояивился.
А вот помню статью в "Науке и жизни" за 1986 года про 2141, там как раз писали, что кто-то у нас с него что-то скомуниздил на Западе, хотя за его основу, то же что-то брали.

Аржавитин
11.03.2010, 09:28
могу ссылку скинуть хорошую по 41...ты кстати на азлк был? так вот там многие станки из гемании что по репарациям пришли до последнего дня стояли...со следами осколков и пуль..на иж маше все оборудование устаревшее импортное нового практически ничего...был на выставке в москве по машиностроению видел такую картину от которой в обморок чуть не упал --это касалось современных руководителей все при галстуках с умным видом но обратил внимание около каких стендов толпятся...

Аржавитин
11.03.2010, 09:32
так вот ---фрезер комплекс 3 d турбину с одной установки резал никого не интересно видать ....а толпились там где другой фрезер из куска алюминия статуэтку бабы голой резал----вот и все их интересы...инженеры твою мать

Аринкин
11.03.2010, 09:35
Нет, не был. На Автрофрамосе был. А то, что оборудование по репорациям стояло, опять таки не вина Сталина, даже заслуга.
Тот кто не обновлял, не делал нового, тот и виноват.
Кстати, из-за активного экспорта, АЗЛК так и не запустил 410 модель. Многон потом в "Ниве" воплотилось.

Аржавитин
11.03.2010, 09:37
semiurg.ru/2009/07/20/nevezuchijj-41-jj/посмотри на досуге там много всякого

Аржавитин
11.03.2010, 09:40
не спорю...но он ---сталин этих уебков к власти привел...на фоне идиотов легко быть великим

Аринкин
11.03.2010, 10:06
Да кого он привёл то? Хрущев власть ЗАХВАТИЛ!
Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова, которые хотели его законно снять--сам снял и отправил далеко.
Малиновский армию хорошо вооружил, до сих пор на его трудах и живём, а Грачеву Пашу привёл Ельцин.

Аржавитин
11.03.2010, 10:08
сталин умер---кто остался ----все до единого...до последнего в цепи рукамиводителей

Аринкин
11.03.2010, 10:14
У, Геннадий, как всё запущено. После смерти Сталина Предсовмином стал Маленков(даже стакан в честь него народ назвал) и Берия, его зам. Последний стал активно чистить игнатовщину и граммотно разрулил восстание в Берлине в июне 1953 года, когда танки не на митингующих поехали, а на провокаторов в Западном Берлине. 2 квартала не добрались...
Берию убили 26 июня. По другим "официальным" сведениям сняли и осудили.
Маленкова, который списал долги колхозникам и разрешил расширять приусадебные участки сняли в 1957 году(как и Молотова, как и Кагановича), после чего разонали МТС, забрализемлю обратно,да ещё с целиной лоханулись(когда Лысенко кстати убрали)
Жукова сняли чуть позже, после чего армию сократили, корабли порезали, ещё что-то загубили. Но Малиновский кое как тащил...

Дерюгин
11.03.2010, 10:15
Уже не ведает Захаренко,что вменить в вину Иосифу Виссарионычу.И аргументы какие-то.......

Аржавитин
11.03.2010, 10:16
кстати imperia.lirik.ru/…/content/view/245/38/1/4/

Аржавитин
11.03.2010, 10:18
ну юмористы---так откуда эти ребята взялись? с луны свалились ...все были здесь в руководстве

Аринкин
11.03.2010, 10:22
Геннадий, да напиши ФИО этих ребят. Тебе же написали, что все ближайшее окружение Сталина сняли в 1953-1957 годах. И даже, то что они делали расписали, остаётся один Хрущев, который власть ЗАХВАТИЛ...
При Сталине, он особой власти не имел.

Аржавитин
11.03.2010, 10:26
сильно вы задвинули ---один хрущев...за хрущевым легионы прихлебателей

Аринкин
11.03.2010, 10:39
Ну, Микоян ещё, который "от Ильича до Ильича". Правда при Сталине тоже высоко не взлетел.
Но, опять Геннадий у тебя все без ФИО прихлебателей. Повторяю основное окружение Сталина Хрущев снял и убрал. Реабилитировал бездарей и заговорщиков и естественно вокруг себя начал собирать таких же. Политрука Брежнева, который его и снял; Микоян--ну тут все ясно; идиолог Суслов, который не понятно какую идеологию мог уже вбивать после ХХ съезда. При Сталине тоже был не высокого полёта...
Так что давай с ФИО говорить. Пока только один ЗАХВАТЧИК Хрущев и остаётся

Аржавитин
11.03.2010, 10:53
а брежнев все это время у станка трудился от туда и был взят...хосподи во пурга...все они руководители...и были призваны в руководство еще при сталине...они его устраивали

Аринкин
11.03.2010, 11:19
Геннадий, ты ещё скажи, что Сталин виноват в том, что при нём родились Горбачев и Ельцин. А Аркадий Гайдар виноват, что у него такой вот внук. смешно...
Кем был Брежнев при Сталине, если даже его заместитель Жуков не знал такого. Бедный Леонид Ильич, весь извелся, зная что про него такого маршла в Воссминаниях не напишет. И вынудил Жукова про себя строчку то вставить...
Его вообще как политрука при Сталине и поставили на агитацию. А вот кто его во власть поставил и привёл--другой вопрос, Сталина уже не было.
Аналогично можно обвинять, что Петр-3 женился на Екатерине-2, а Павлу вообще не следовало иметь детей.

Аржавитин
11.03.2010, 11:38
сработала система построеная сталиным...хера удивлятся...а гайдар редкостный гад был

Аринкин
11.03.2010, 12:10
Система построенная Сталиным прекратила своё сущестование в 1956 году...
Аркадий Гайдар? Ты его лично знал? Интересно, а чего если он таким гадом был, он в тылу не отсиделся, как дед моей бывшей жены? И потомство блин от него вышло крысиное...и тунеядское в прямом смысле этого слова.

Агапьев
11.03.2010, 13:45
Из книги Платонова О.А "Бич божий:эпоха Сталина!(Семитов прошу не нервничать)
"Тридцатые годы (Особенно вторая их половина) - это наложение 2-х эпох и 2-х принципиально разных правлений.Эпоха правления еврейского интернационала накладывается на эпоху возрождения основ российской государственности.Правление еврейских большевиков сочетается с появлением деятелей ,неплохо решавших задачи русской национальной политики.Соединение двух противоположных начал объясняет сложные противоречия этого времени,его страшную жестокость.
Прежде всего ,в стране усиливается национальное брожение,в широких слоях народа растут патриотизм и национализм(от Шалыгина:вам не напоминает ничего из того?) .Все ждут скорого крушения власти ненавистного еврейского интернационала.Позор,срам и унижение,которым подвергли Россию большевики,вызвали волну ненависти и протеста.В печати тех лет множество сообщений о нац. конфликтах

Агапьев
11.03.2010, 13:48
.Самый жестокий - атисемитизм как порождение еврейского произволаовладевает всеми и переходит в стихийную расовую ненависть.Безумныезатеи с устройствыом на отнятых у русских крестьян земляхбогатых и благоустроенных еврейских колоний и многоземельных еврейскихтерриторий - среди малоземелдного крестьянства - только подливает маслов этот бушующий огонь(Двуглавый орел. 1929 г.№ 25 .с.1231.)яРусские негодуют на коммунистическую власть не меньше,чем крестьянство.Сводки НКВД пестрят сообщениями о том,что рабочие громко и резко бранят советское правительство,называют его "жидовским",обвиняют его в том,что оно во всех смыслах надуло рабочих и довело рабочий класс до бедственного состояния.

Агапьев
11.03.2010, 14:04
Харьковская газета "Красная Армия" сообщает о необычайном развитии антисемитизма среди красноармейцев.На политических курсах полка связи в Харькове красноармейцв-евреев называют"жидовской мордой",причём командир полка отказывается бороться с этим явлением.Во время демонстрации фильма"Его Величество"В красноармейском клубе 133-го полка,когда на появилась сцена еврейского погрома,красноармейцы кричали:"Хорошо жидов бьют ,но мало!"..........В больнице 133-го полка красноармейцы отказались лежать вместе с красноармейцами-евреями..........................Как признавался один еврейский коммерсант,посетивший Москву в начале 1929 г.:Первое,что бросилось в глаза - это исступлённый,всепроникающий антисемитизм.Им заражены в большей или меньшей степени буквально все:и большевики ,и антибольшевики,и рабочие,и крестьяне,и эта ужасная зараза являчется своего рода спайкой,соединяющей разнородные элементы в одно целое.

Агапьев
11.03.2010, 14:16
Симпатичный коридорный ,убеждённый коммунист ,оказался ярымантисемитом,Евреи на каждом шагу подвергаются оскорблением,В еврейскихмагазинах происходят постоянные скандалы"...........На стенахобщественных убороных и на заборах - всюду красуются безграмотныенадписи ,призывающие к истреблению евреев.
Другим ,бросающимся в глаза ,явлениям советской жизни,тесно связанным с антисиметизмом,представляется всё более растующая в рабочих и обывательскмих кругах популярность Сталина и Рыкова.Хотя советские граждане и ненавидят советскую власть и с нетерпение ждут часа своего освобождения,но лучше ,чтобы эта власть была в руках Сталина и Рыкова,которые как бы воплощают национальные начала.Словоохотливый заведующий рассказал приезжему о будто бы раскрытом заговоре,целью которого являлось свержение Сталина и Рыкова и передача всей воасти Троцкому ,Радеку и Сокольникову.Результатам такого переворота должна была явиться передача всей промышленности и торговли в руки еврейских капиталистов,

Агапьев
11.03.2010, 14:29
прчем политические условия должны были остаться безо всЯких изменений(Двуглавый Орёл.1929.№ 26.с.1276.)
..........Образование СССР стало началом конца большевистской системы.переход от разрушительного антирусского погрома к созидательному госстроительству неминуемо должен был изменить шкалу координат системы.Огромный корабль русского государства ,оказавшись в руках большевиков,хотя и сильно поврежденный,во многом продолжал плыть по собственным законам.Чтобы удержаться у власти большевики самой жизнью были поставлены перед выбором :либо продолжать громить и погибнуть вместе с кораблем,либо приспосабливаться......Начинают складываться два течения большевизма.Первое,антирусское,ортлдоксальное,- движение Ленина и Троцкого за космополитизм и мировую революцию.Второе - государственное(национально-государственное)движение,которое впоследствии олицетворялось именами Сталина и Молотова,за укрепление государства.

Агапьев
11.03.2010, 14:40
..............Сталин любил старинные русские песни и нередко их пел,В отличии от еврейских большевиков Генсек ВКП(б) не выносил ,когда в кино показывали сексуальные сцены,Это егокоробило и возмущало.Еще в первой половине 20-х годов Сталин мало чем отличался от других большевистских руководителей,разве,что вёл незаметный и более скромный образ жизни.Однако уже после смерти Ленина усилившаяся борьба за власть в стране сначала вынудила его блокироваться с Каменевым и Зиновьевым против Троцкого,затем с Бухариным и Рыковым против Каменева и зиновьева,а позднее прийти к выводу,что единствнным пктем укрепления его личной власти является путь укрепления гос-ва на национальных началах....госпатриотизм,нацгордость великороссов,исполбзование положительных исторических примеров......

Бентли
11.03.2010, 14:41
...ссылка совсем непонятная. Ну-ну :-D
Юрий Соломонов, когда шел диспут о Черчеле и Уэлсе, Вы нашего одногрупника обвинили в том, что он "подлиннеков не читал", вот я и подумала грешным делом, что Вы с английским на короткой ноге, вот и дала Вам ссылочку. Звеняйте, обшиблась (fr)

Винни
11.03.2010, 14:53
Александру Шалыгину!
Так в чем же сущность русского миропонимания???

Агапьев
11.03.2010, 14:55
Уничтожая большевистскую гвардию ,Сталин не только разделывался с соперниками в борьбе за власть,но и в какой-то степени искупал свою вину перед Русским народом ,для которого казнь революционных погромщиков была актом исторического возмездия.Сталин эффективно боролся со многими проявлениями антирусских национализмов,которые агрессивно проявляли себя по отношению к Русскому народу,под видом автономий и разных национальных учреждений ,представители которых открыто стремились принизить значение Русского народа.Особо это касалось еврейского национализма,приобрётшего в СССР совершенно нетерпимый характер.По инициативе Сталина ликвидируется еврейская секция ВКП(б),закрыты многие нацеврейские организации,учреждения и органы печати(А.Ш.,читал лет так 5-6 назад,что только в С.Петербурге в настоящее время созданы ок. 60 еврейских организаций).

Винни
11.03.2010, 15:00
"....что единственным путем укрепления его личной власти является путьукрепления гос-ва на национальных началах....госпатриотизм,нацгордостьвеликороссов,и спользование положительных исторических примеров..."---(E) ---
--------
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!
И мы об этом уже тысячи постов исписали...
Обратите внимания :
ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЛИЧНОЙ ВЛАСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не для построения социализма,не для блага народа...
ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЛИЧНОЙ ВЛАСТИ-он устроил геноцид советского народа...

Агапьев
11.03.2010, 15:06
Во второй половине 30-х г.ещё одним спецрешением парторганованнулируются результаты насаждения латинского алфавита среди народовРоссии( А.Ш.В бывших республиках после развала СССРуже перешли налатыницу)Весной 1932 г. по инициативе Сталина липквидируется РАПП - воинственно-русофобская организация,возглавляемая племянником Я.М.Свердлова Авербахом.Как писали современники:"Разгон РАППа встречается в литературно-театральной среде с чувством небывалого восторга.Дело было под Пасху,многие целовались и поздравляли друг друга:Христос воскресе!"В 1934-37 гг. прошел конкурс на составление лучшего учебника по истории СССР.....................Великие этапы становления Руси - принятие Христианства,собирание русских земель,воссоединение Малороссии с Россией - рассматривались с позиции классового нигилизма,в духе псевдоисторической концепции М. Покровского.В проекте учебника ,подготовленного группой Минца,все события делились на революционные и контрреволюционные.

Винни
11.03.2010, 15:10
"...Сталин любил старинные русские песни и нередко их пел,В отличии отеврейских большевиков Генсек ВКП(б) не выносил ,когда в кино показывалисексуальные сцены..."---(E) ---
--завидовал...может быть он был импотентом или ...голубым, может быть именно поэтому он истреблял как мужчин так и женщин...

Дерюгин
11.03.2010, 15:15
Стихийный подсознательный антисталинизм и антисоветизм.

Винни
11.03.2010, 15:19
"....Весной 1932 г. по инициативе Сталина липквидируется РАПП - Как писали современники:"Разгон РАППавстречается в литературно-театральной среде с чувством небывалоговосторга.Дело было под Пасху,многие целовались и поздравляли другдруга:Христос воскресе!"..."---(E) ---
---
Но ведь именно в это время миллионы людей мрут от голода ...как мухи..., они уже едят себе подобных
Но Сталину не до голодающих Украины и Поволжья...ему бы услыхать восторг в" литературно-голодающей среде"--именно о ней пишет как видно М.Булгаков в своем "МАСТЕРЕ"

Шуйский
11.03.2010, 15:20
НУ(ch) СТАЛИН НЕ ТОЛЬКО "СЕМИТСКИЕ ЦЕНТРЫ И ОБЩЕСТВА" ЛИКВИДИРОВАЛ.....ПОД РАЗДАЧУ ТОГДА,ОЙ КАК МНОГО НАЦИЙ ПОПАЛО, В 37 НЕ СЧИТАЯ НЕМЦЕВ,ПРИБАЛТОВ БЕДНЫХ ТОЛЬКО СКОЛЬКО ЛИКВИДИРОВАЛИ НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО!?СКОЛЬКО РУССКИХ!!!!БЫЛО ЛИКВИДИРОВАНО!?НО ВАС ПОЧЕМУ ТО ВОЛНУЮТ ИМЕННО ЕВРЕИ(H) ТОВАРИЩ ШАЛЫГИН.

Агапьев
11.03.2010, 15:21
Конечно,Минин и Пожарский были представлены контрреволюционерами,Воссоединение Малороссии с Россией объявлялось порабощением "украинского народа",а БогданХмельницкий трактовался как реакционер и предатель.Сталин ,внимательно следивший за конкурсом,сумел дать достойный отпор антирусским выпадам Минца и его команды......................Ещё со времён Троцкогоогромное количество еврейских большевиков и их соратников сосредоточилось в армии,где они занимали многие ключевые позиции,поэтому и удар по армейским кадрам был особенно силён,В докладе на Военном Совете в ноябре 1938 г. нарком обороны сообщил присутствующим,что в 1937-38 гг. из Красной Армии вычещено более 40 тыс человек........Хотя урон военным кадрам был нанесён сильный,армия избавилась от огромного количества потенциальных изменников и в плане управления войсками стала более монолитной.В 1939г Сталин усиливает процесс очищения от еврейских кадров дипломат. сферы

Шуйский
11.03.2010, 15:32
:-D :-D :-D :-D :-D :-D ГЕНИАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!ВСЁ...УМЫВАЮ РУКИ....АВЕ СТАЛИН!!!!
ЧИСТИЛ КАДРЫ ОТ ЕВРЕЕВ,КАК ОТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ИЗМЕННИКОВ.....ХОТЯ ЭТО КУДА БОЛЬШИЙ "КОМПЛИМАН"НЕЖЕЛИ РУССКИМ,В КОИХ ОН ВИДЕЛ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РАБОВ:-D

Шуйский
11.03.2010, 15:36
ЕЖЕЛИ В 37-38 АРМИЯ БЫЛА ВЫЧИЩЕНА ОТ "ИЗМЕННИКОВ" ТО КТО ЖЕ ТОГДА С 41-ГО ПО 43-Й СДАВАЛСЯ И ПЕРЕБЕГАЛ НА СТОРОНУ НЕМЕЦКУЮ?видать не всех жидов вычистил генацвале(dt)

Агапьев
11.03.2010, 15:37
Пока остановлюсь на этом:.....Постепенно меняется и характер большевистского террора.Если в 20-х начале 30-х он имел преимущественно антирусскую направленность,то с середины 30-х превращается прежде всего в наступление протв антирусских ,антигосударственных,космополитических и подрывных элементов общества - профессион-х революционеров,большевиков,агентов немецкой разведки(1913-1918гг.),масонов,т.е. против всех организаторов геноцида Русского и Братских ему народов исторической России.Актом исторического возмездия стал сам факт ,что бывшие организаторы зловещего механизиа подавления и террора стали жертвой рождённого ими детища.....В конце 20-30-х г.большевизм,прежде всего ленинизм и троцкизм ,умирал......на место большивистских функционеров - профессиональных убийц - приходили другие люди,для которых партия предстовлялась не орудием геноцида против Русских,а средством карьеры.

Винни
11.03.2010, 15:41
"...Хотя урон военным кадрам был нанесён сильный,армия избавилась отогромного количества потенциальных изменников и в плане управлениявойсками стала более монолитной..."-(E) -
что и подтвердили первые годы Отечественной...
особенно в плане управления...

Винни
11.03.2010, 15:44
"...В конце 20-30-х г.большевизм,прежде всего ленинизм и троцкизм,умирал......на место большевистских функционеров - профессиональныхубийц - приходили другие люди,для которых партия представлялась неорудием геноцида против Русских...."--------
-------А ПРОТИВ ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ...

Винни
11.03.2010, 15:47
Александр!
Но Вы нам скажите--это же Ваши выводы, потому как не очень похоже на копирку...
Если Ваши то будет скидка , а если не Ваши --то по всей программе ...получите

Бентли
11.03.2010, 15:55
"Сталин в течении многих лет был диктатором России. чем больше я изучал его карьеру ,тем более меня шокировали те ужасные ошибки ,которые он допускал, и та крайняя жестокость с которой он действовал "
Уинсон Черчиль9 октября 1954год Выступление на конференции Консервативной партии

Агапьев
11.03.2010, 16:02
Многие из них уже были русскими,Конечно,таким людям,хотя инеразборчивых в средствах,антирусские идеалы пламенных революционеровбыли совсем не по душе.....
Приведу нек. данные из этой книги(без фамилий):
Дипломаты и Правительство СССР (1936-1937) в Лиге Наций из 8 дипломатов - 7 евреи,1 грузин;Полпреды(в Европе):из 20 -11 евреи,русские - 6,армяне- 2,латыш - 1;Полпреды в Неевропеских странах:из 4 чел. -2 еврея;2-руские(удного жена еврейка)До Богомолова в Китае много лет был еврей - Грузенберг. Правительство СССР:9 наркомов и 12 замов - евреи.Евреи в составе ОГПУ:нарком - Ягода,его зам - Агранов(СОрензон). Евреи в Главном управлении Госбезопасности - 9.Евреи в Главном Управлении внешней и внутренней охраны 2.Высшие органы НКВД:Генеральный комиссар госбезопасности - Ягода Г.Г.
Комиссары госбезопасности 1-го ранга:евреев - 14,6 - неевреи.

Агапьев
11.03.2010, 16:02
Кроме того,в НКВД в конце 1935-го и в нач. 1936 состоялиевреи:Фриновский,комкор - замнаркома ВД и командущ.погранвойсками,Берман Б.,комиссар 3-го ранга нач отдела НКВД.Берман Мкомиссар 3-го ранга нач Главного Управ исправ.-трудлагерей(ГУЛАГ).Островский Иосиф нач отдела НКВД .Шпигельглас - замнач-ка Иностранного отдела НКВД .Шапиро - секретарь наркома ВДРаботники ГУЛАГа(нач.крупн лагерей :Фирин Самуил,Коган Самуил.....

Агапьев
11.03.2010, 16:04
Если Ваши то будет скидка , а если не Ваши --то по всей программе ...получитеСегодня 18:47
Читать книги надо!!Тем более автор известен в России.Есть у него великолепная книга "Терновый венец России" 3-х томник!

Агапьев
11.03.2010, 16:07
37 НЕ СЧИТАЯ НЕМЦЕВ,ПРИБАЛТОВ БЕДНЫХ ТОЛЬКО СКОЛЬКО ЛИКВИДИРОВАЛИНЕПОНЯТНО ЗА ЧТО!?СКОЛЬКО РУССКИХ!!!!БЫЛО ЛИКВИДИРОВАНО!?НО ВАС ПОЧЕМУТО ВОЛНУЮТ ИМЕННО ЕВРЕИ(H) ТОВАРИЩ ШАЛЫГИН.
А сколько немцев и прибалтов было ликвидировано?И сколько русских? и прошу источники?

Агапьев
11.03.2010, 16:10
Так в чем же сущность русского миропонимания???
Сегодня 17:53
Ну ,я не вшколе ,на уроке истории!А если вы выросли и общались с русскими,то вам это известно,А если вы с Израиля ,то вам это ник чему!

Винни
11.03.2010, 16:18
Александр! Но Вы же уже давно в Группе!!!
Здесь столько фамилий было. На одну Вашу (еврейскую) , я приведу 10 РУССКИХ!
На одного еврея --приходилось 200 не евреев...ну зачем себя так унижать...
А вот Ваш известный автор ---совершенно не умеет писать.
Не знает русского языка.Очень много ошибок.
У Вас их нет совсем. Посмотрите внимательно текст ,который Вы подали. Это кто-то до Вас переписывал Автора...
А вопрос мой был с подвохом... Кроме текста Автора туда вставлена (не Вами) всякая мура --отсебятина ...

Агапьев
11.03.2010, 16:19
Но ведь именно в это время миллионы людей мрут от голода ...как мухи..., они уже едят себе подобных
Но Сталину не до голодающих Украины и Поволжья..
В двух словах нельзя объснит,а перепечатывать очень много текста.Поэтому советую прочитать книгу Николая Старикова "Кризи($) Как это делается" стр. 101
Гл 6 Почему большевики так любили Лену Голдфилс,или Кто организовал голодомор

Шуйский
11.03.2010, 16:21
А сколько немцев и прибалтов было ликвидировано?И сколько русских? и прошу источники?
ДУМАЮ ЭТО ВАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ МНЕ ИЗВЕСТНО....ГЛУПЫЕ ССЫЛКИ ВСПОМИНАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ(ПОТОМУ КАК Я НЕ ДОКАЗЫВАЮ НИЧЕГО,ВЕДЬ ЭТОТ ПЕРИОД ДАВНО ПРОШЁЛ,К СЧАСТЬЮ,)СКАЖУ ОДНО,КОЛ-ВО ИСТРЕБЛЁННЫХ РЕЖИМОМ КОБЫ ИСЧИСЛЯЕТСЯ МИЛЛИОНАМИ.....
вот ведь научились от Винницкого....ссылки фамилии явки пароли дата время.....бьёте по врагу его же методами(H)

Винни
11.03.2010, 16:26
Ууу ... Александр! Некрасиво... Это ---срыв..
при чем здесь школа...
В школе этому не учат!
Ваше мнение то какое???
это же не я здесь на форуме говорил о Русском миропонимании.
Это же Вы ,уважаемый Александр ,все время упоминаете об этом.
Ну так сформулируйте!
Что тут такого???
В этом вопросе то как раз подвоха и нет.
Понятно!!! Виноваты Евреи!!!
И Автор об этом и Вы и многие другие...
Ну??? И шо???
А в чем миропонимание то ???
НЕУЖЕЛИ В ЭТОМ И ЕСТЬ МИРОПОНИМАНИЕ ???
АЛЕКСАНДР!
Что с Вами???

Агапьев
11.03.2010, 16:30
А вопрос мой был с подвохом... Кроме текста Автора туда вставлена (не Вами) всякая мура --отсебятина ...
Почему такая уверенность в собственной правоте и неправоте Того же О.Платонова?Не нравится сказанное - опять антиевреизм?Вам никто не угодит,даже сами евреи.Вон ,один из вас уже на Шамира навалился,как говаривает моя знакомая еврейка(я серьёзно):"Я хренею в этом зоопарке".Вы докажите от обратного:Все любили евреев за то-то и то-то,Евреи очень много сделали добрых дел после революции и со ссылками на источники,подтверждающие ваши выводы!
Кстати,сейчас в России уже нечто происходит во власти и в низах.Мне не хочется,что бы ситуация повторилась как в 1917-1938 гг.,но кое-кто выводов не делает!!!

Агапьев
11.03.2010, 16:42
В этом вопросе то как раз подвоха и нет.
Понятно!!! Виноваты Евреи!!!
Да и не вижу здесь никакого подвоха.Сама история России говорит о том миропонимании русских,как самого ,как у вас говорят ,толерантного народа!А распинаться перед евреями я не хочу,не из враждебного неуважения к вам ,а из-за вашего нетерпения(высокомерия) к другому объяснению "дружбы" между народами вашим и нашим.Кстати ,не так уж и давно,где-то мелькала цифра(ок. 60%),сказанная вашими соотечественником об увеличении антиевреиских настроений в обществе.Опасная эта цифра,пора бы в России задумываться ,а не ужесточать режим.Вот я уже высказал частичку русского миропонимания!

Агапьев
11.03.2010, 17:03
ОДНО,КОЛ-ВО ИСТРЕБЛЁННЫХ РЕЖИМОМ КОБЫ ИСЧИСЛЯЕТСЯ МИЛЛИОНАМИ.....
Ну чё так мало ---миллиардами,буде впечатлительнее,кое кого и "кондрашка" можеть хватить,А чёй -то миллионы......ннесерьёзно!!!

Дерюгин
11.03.2010, 17:19
Вот верите,только хотел пост про миллиарды вставить.Слава Богу не дошло до этог,а то и Китай бы компенсацию за геноцид требовать.

Агапьев
11.03.2010, 17:53
а то и Китай бы компенсацию за геноцид требовать.
Так и Япония - та то однозначно,за войны с СССР, а то и с Россией!

Дерюгин
11.03.2010, 18:06
Так,а что за "откаты" со стороны "потерпевших" депутаты любой закон примут.Да и за 1812 год можно вопрос поднять.Французы медлят что-то.

Агапьев
11.03.2010, 18:10
В 1939 г.Сталин усиливает процесс очищения от еврейских кадров дипломатической сферы.Вместо Литвинова(Валлах) наркомом иностранных дел назначается Молотов.Как рассказывает он сам,Сталин сказал ему:"Убери из наркомата евреев".Слава Богу,что сказал!Дело в том,что евреи составляли там абсолютное большинство в руководстве и среди послов.Это,конечно,неправильно.Латыши и евреи....И каждый за собой целый хвост тащил.Причём свысока смотрели,когда я пришёл,издевались над теми мерами,которые я начал проводить."(Сто бесед с МОлотовым.Из дневника Ф.Чуева.М.,1991.с. 274.
"Хватит с нас литвиновского либеральничанья! - объявил сотрудникам Молотов. - Я вырву с корнем это жидовское осинное гнездо".(Шевченко А.Разрыв с Москвой.Нью- Йорк,1988.с.198.) После этой чистки внешняя политика СССР стала всё больше ориентироваться на национальные интересы Российского государства.Конечно,необходимость подписывать расстрельные списки давались Сталину нелегко.

Агапьев
11.03.2010, 18:24
Однако речь шла о возрождении государства.жестокость многих решений находила оправдание в исторических аналогиях."Разве Елизавета английская была менее жестока,когда она боролась за укрепление абсолютизма в Англии? - рассуждал Сталин. - Сколько голов полетело во время её правления.Она не пощадила и двоюродную сестру Марию Стюарт.Но английский народ неглупый ,ЧТЯТ ЕЁ ,НАЗЫВАЮТ ВЕЛИКОЙ"
сТАЛИН БОРОЛСЯ НЕ ПРОСТО ПРОТИВ СВОИХ ЛИЧНЫХ ВРАГОВ,а прежде всего против врагов России."Кто будет помнить через 10-20 лет этих негодяев? - вопрошал Сталин и отвечал: - Никто!..Народ должен знать:он убирает своих врагов.Кто помнит теперь бояр,которых казнил Грозный?Никто!..В конце концов каждый получает то,что заслужил"."Народ понимает,Иосиф Виссарионович,понимает и поддерживает",- высказался на это Молотов,(Цит.по Марьямов Г. Сталин смотрит кино...М.,1992.с.92;Волкогонов Д.А.Указ.соч.Т.1. с.521.

Агапьев
11.03.2010, 18:34
Вина старых большевиков передРусским народом была столь огромна,что этого не требовалась доказывать.Большинство русских людей в самом деле восприняла эти процессы как должный порядок вещей,как справедливое возмездие.В самом деле,кто из русских людей мог пожалеть таких страшных преступников,как Троцкий,Зиновьев,Каменев,Бухарин,Рыков ,и прочих большевистских вождей?Сама симпатия к этим извергам являлась преступлением против Русского народа.
За 1937-38 гг. было расстреляно 682 тыс. осуждённых.Остальные направлены в лагеря и в ссылку.Лагеря,построенные еврейскими большевикамси(к ним принадлежали все руководители ГУЛАГа)для уничтожения русских людей,широко открыли ворота для скоих творцов.(Стр.33-35 "Бич Божий:эпоха Сталина" Олег Платонов,М."Алгоритм",2004.)

Андрущенко
11.03.2010, 18:36
Интерестно Почему Александра Македонского Возвели через века в Ранг Святыхи признают вовсей европе ?А что он меньше уничтожил народа и заставил принять силой веру чуждую многим народам ?

Агапьев
11.03.2010, 18:38
ранцузы медлят что-то.
Да за свои "кровные"(наши - кровные),что лежат в зарубежных банках, эти ребята нас всех с порохами продадут.И французам - в частности,Уже вон "рено"сватают в "Автоваз",ну нет на них Сталина!!!

Агапьев
11.03.2010, 18:51
Но английский народ неглупый ,ЧТЯТ ЕЁ ,НАЗЫВАЮТ ВЕЛИКОЙ"
А наш,(меньшая часть) видно глуповат,если не понимает происходящее теперь и не сопоставляет с прошлым!!!
Видно правы умные из евреев,что написали "Катехизис"( Из кн.В.Истархова,"Удар русских Богов",утверждают некоторые из них,что катехизис подделка):"....Русские неспособны глубоко мыслить,анализировать и делать глубокие обобщения......Они воспринимают все явления слишком поверхностно,слишком конкретно,они не видят факты в их последовательности,они не способны думать,обобщать и абстрагироваться.Для них каждый случай - только случай,как бы часто он не встречался......".
А я пришёл к выводу,что анекдот про русского,который трижды наступил на грабли - ну прямо "в тему"!!!

Винни
11.03.2010, 20:29
Кажется я начинаю понимать Вашу мысль уважаемый Александр...и мысль вашего Автора...
Чем больше Сталин и его последователи расправлялись с евреями ,тем дальше Страна уходила от идей марксизма-ленинизма и приближалась к диктаторскому режиму ...
Но это как-то расходится с содержанием слова =толерантность= , которое Вы приписываете и правильно приписываете Русскому миропониманию...
Противоречие возникает между Сталинским миропониманием, где депортация целых народов --и русским миропониманием, где толерантность.

Винни
11.03.2010, 20:37
...Или мы во благо некоторых ИДЕЙ( уже неважно каких) уничтожаем собственное население Страны ...или мы говорим о ..толерантности.
Можно,конечно, Громко говорить о толерантности и в то же время производить расстрелы и чистки, но тогда это не ТОЛЕРАНТНОСТЬ ... но ГЕНОЦИД.

Винни
11.03.2010, 20:43
Можно , конечно , предположить что ради будущей БОЛЬШОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ --не мешало бы немного применить и геноцид...
Но ведь :
ТОЛЕРАНТНЫМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ--ТОЛЕРАНТНЫМИ РОЖДАЮТСЯ!!!
И Русские --этому подтверждение...

Андреенко
11.03.2010, 23:06
"«Огромный процент работниковприфронтовых ЧК и тыловых исполкомов и центральных советских учрежденийсоставляют латыши и евреи», в то время как «процент их на самом фронтесравнительно невелик и что по этому поводу среди красноармейцев ведетсяи находит некоторый отклик шовинистическая агитация».
Л.Троцкий.Из выступления на заседании Политбюро ЦК РКП(б) 18 апреля 1919 года. (Егоров) .
Ну, и где здесь, Егоров "призывы к злодеяниям" ? Теперь, то я могу утверждать, что твои посты БЛА, БЛА, БЛА...?

Андреенко
11.03.2010, 23:18
"Розенштейн, это вы чушь откуда взяли? Сам вопрос поставлен не верно. Даи экономика не обязательно должна быть рыночной. Вам так же тяжело этопонять, как и то как жизнь без паспорта." (E)
Какая же экономика может быть не рыночной?.... Да! Точно вспомнил ....Экономная!!!

Андреенко
11.03.2010, 23:24
"Клара, да все антисталинисты уже там(Ирина, Винницкий), остались Розенштейн и Захаренко. И чего тут сидят?"(E)
Должно быть для того , чтобы Шалыгин мог потом пальцем показывать на тех , кто помешал товарищу Сталину со товарищи выстроить уникальный сталинский заповедник социализма.....

Андреенко
11.03.2010, 23:36
Егоров, Соломонов , что Вы меня всё труды Сталина , Ленина, Троцкого отправляете читать? Я предпочитаю Ремарка, например.... Очень поучительно , о коммунистах ( ещё до В. Гроссмана) ....с их безумными идеями , то о "перманентной, то об отдельно взятой"... А то , что коммунисты "написали" я шесть лет в институте принудительно "конспектировал" ( аллергия у меня на их труды")..... а, уж результаты их "творчества " знаю, на собственной шкуре....

Андреенко
11.03.2010, 23:41
Шалыгин, а на вопрос о русском миропонимании Ты ничего не ответил, я тоже жду с нетерпением.... У тебя, наверное, времени не хватает из - за посещения сайтов на которые многие тебе тут уже ходить не советовали....

Дерюгин
12.03.2010, 06:15
Роценштейн,не прикидывайтесь ОВЦОЙ.А где я в том посте писал,что Троцкий призывал к злодеяниям ?

Дерюгин
12.03.2010, 06:23
Вот оригинал моего поста :-D (N) Розенштейн,Вы ознакомьтесь с количественным составом "посредственных интеллигентов" в ЧК и прифронтовых исполкомах в годы "красного террора",что писал об этом Троцкий и какие методы они применяли,вкладывая всю ненависть местечковых изгоев к русскому народу.Сталин отдыхал.Сталин прекратил этот террор.А Троцкий обзывал его термидорианцем.Читайте правдивые источники.
10.03.2010 14:39
Вы когда измышляете ответ на чей-либо пост не суетитесь,а прочтите его два,а лучше три раза.
Из смысла моего поста явствует,что Троцкий говорил о КОЛИЧЕСТВЕННОМ СОСТАВЕ,а "про методы которые они применяли"-это уже вторая часть предложения.

Аринкин
12.03.2010, 06:34
Юрий Соломонов, когда шел диспут о Черчеле и Уэлсе, Вы нашего одногрупника обвинили в том, что он "подлиннеков не читал",
??? Я про мемуары писал, а подлиник--несколько иное. Он обычно или рукописный или на печтаной машинки набит. Лежит или у автора в архиве или в архиве редакции.
Далее, я просил вас дать сравнения оригиналного текста на английскоим и русского, что вы не сделали, а дали какую-то ссылку. Выложить хотя бы один абзац можно и тут, а не кидаться ссылакми: зайди туда, прочти это.
Про мемуары князя Сандро вы опять ни чего не сказали?

Аринкин
12.03.2010, 06:39
Но Сталину не до голодающих Украины и Поволжья...ему бы услыхать восторг в" литературно-голодающей среде"--именно о ней пишет как видно М.Булгаков в своем "МАСТЕРЕ"
Винницки запиши большими буквами и остальным расскажи.
Голод начался в начале зимы 1932 года, а весной этого года его не было. И ни кто миллионами не умирал...

Аринкин
12.03.2010, 06:44
Егоров, Соломонов , что Вы меня всё труды Сталина , Ленина, Троцкого отправляете читать? Я предпочитаю Ремарка, например
Интересно, как можно рассуждать о социализме не читая трудов классиков? Как можно говорить о революции не читаю её творцов и совеременников? Как можно обсуждать альтернативную историю и создавать версии не имея ни каких подтверждений...

Видяпин
12.03.2010, 06:48
Как-как-как всегда, с кондачка-лишь бы ляпнуть, а там трава не расти...

Дерюгин
12.03.2010, 07:35
За трафик,что ли получают зарплату ?

Агапьев
12.03.2010, 07:53
посещения сайтов на которые многие тебе тут уже ходить не советовали....
ну зачем же заниматься блудом,уважаемый?

Аринкин
12.03.2010, 07:56
Г-н Винницкому. Зима в России начинается в конце ноября-нач. декабря. А то, скажешь, что он в январе начался 1932 года.

Агапьев
12.03.2010, 08:06
Чем больше Сталин и его последователи расправлялись с евреями ,темдальше Страна уходила от идей марксизма-ленинизма и приближалась кдиктаторскому режиму ...
Вам с А.Р.,видно во сне видится,что Сталин вынашивал идеи создания диктаторского режима для каких-то ему только ведомых целей.Что окружение его -"беззащитные овечки",а сам он безжалостный "волчара" ,такому только и дел,что бы кровушки напиться.Вы прочитали и первое,что вы,Александр смогли придумать - это пугнуть меня органами (без которых вы видно шагу ступить не можете) и свести всё к фальсификации.Вот ваш стиль.Да и ваш Розен штейн далеко не уходит от своего единомышленника,т.е.,вас!

Агапьев
12.03.2010, 08:16
уничтожаем собственное население Страны
О каком населении вы говорите?,если о том,которое с 1918 г по 1930 г выбило 2,5 млн чел.(В.Карпов,"Генералиссимус"),то вы правы! - они расстреляны!Если говорить об ошибках судебной системы,то они,видно, существовали да и сейчас существуют.А если учесть накал борьбы в 30-х годах,то количество ошибок было, видимо много.Но тогда надо учесть тех,кто тогда сидел во всех карательных органах - троцкисты(большинство,по О.Платонову)

Дерюгин
12.03.2010, 08:26
Пример миролюбивой политики к народам и людям
"Я - русский, но большую часть своей жизни прожил среди евреев. И я хорошо представляю, что не само еврейство, а именно расистская идеология сионизма и шовинистическая идеология иудаизма опасны для всего человечества и для самого еврейского народа."
Эти слова принадлежат Анатолию Герасимову - главе русской общины в «Израиле». Он обратился в редакцию Ислам.Ру с просьбой довести до общественности информацию о положении неевреев в так называемом «Израиле».
http://www.islam.ru/pressclub/vslux/rasizm/

Дерюгин
12.03.2010, 08:26
Введите в поисковике "Хусам Дуэйт" и прочтите про "арабского террориста"
И вот,что пишет Исраэль Шамир.Эта статья вошла в его новую книгу,которую я в настоящее время держу в руках.
http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/dostali/?print_page

Дерюгин
12.03.2010, 08:33
Какая-то врожденная ,(а скорее выкованная кагальным обществом в галуте) ненависть к не-евреям.Отсюда и зверства чекистов-евреев и меры по их уничтожению Сталиным.Это же были маньяки.
Введите в поисковике "Хусам Дуэйт" и прочтите про "арабского террориста"
И вот,что пишет Исраэль Шамир.Эта статья вошла в его новую книгу,которую я в настоящее время держу в руках.
http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/dostali/?print_page

Дерюгин
12.03.2010, 08:36
Так,что все проще чем многим представляется.Троцкисты были,маньяки были,вредители были.А СТАЛИН СПАС НАРОД СТРАНЫ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ

Аринкин
12.03.2010, 08:46
Сергей, дело в том, что наши оппоненты представляют троцкистов в ввиде таких овечек, которые рассуждали только о политике и трещали как ЛДПРовцы на митинге... А то что они были саботажниками, вредителями и пятой колоной, как то забывают.
Все, кричат о каком-то провале в начале войны. Но все забыли, что генерал Павлов, командующий Западным Особым Военным округом. Был ставлеником Уборевича, который в свою очередь был ставлеником Троцкого и Тухаческого.
А теперь представте, если бы Тухаческий, Егоров, Уборевич встречали бы войну?

Дерюгин
12.03.2010, 08:51
Да встретили бы уж ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ.
Юрий я даже добавлю с Вашего позволения.Не знаю,что там представляется нашим оппонентам,но то,что они для нас и забредших на сайт это выкладывают-МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ.Может кто-нить клюнет.Ловцы душ.....

Дерюгин
12.03.2010, 09:00
..Американские евреи и их израильские помощники хотят обратить вас для того, чтобы через вас влиять на происходящее в России. Они хотят превратить вас в пятую колонну израильско-американского империализма, сулят вам место в рядах избранных. Это большой соблазн, но его можно и нужно отвергнуть.
...Несколько лет назад американские евреи судорожно искали евреев в Китае — там им было не на кого опереться. В ходе поисков они нашли город на Западе Китая, где в XVIII веке была еврейская община. Сохранились и потомки китайских евреев. Но на все призывы американских и израильских эмиссаров те отвечали: "Наши деды были евреями". "Как же, — горячились эмиссары, — значит, и вы евреи". "Нет, — отвечали те, — мы китайцы".
Из статьи И.Шамира. (в прошлом сиониста,сейчас православный,писатель,журналист)

Агапьев
12.03.2010, 11:04
Александр,представте себе,что завод, на котором трудится Розенштейн скромным ,но очень умным инженером, лихорадит ввиду неспособности руководства навести порядок и вы с Розенштейном(который в то время еще не был ключевой фигурой в разработке планов по захвату завода) решили захватить там власть,что и сделали,т.е. расстреляли бывшее руководства,чтобы претендентов уже не было.Нашли своих помощников,напр Валькова и Панова и пошла работа с персоналом:кого привлекли к себе на службу,кого выгнали вон ,а кого расстреляли(особо несогласных и особо опасных,решивших идти на любые меры для возврата к прошлом.Оставшиеся работники смирились с вашей властью и ..вы начали руководить:восстанавливать завод,налаживать внешние связи и т.д.Но однажды ваш единомышленник не согласился с планами в разработке которых он так же принимал участие(с некоторыми несогласен был),утвержденными на правлении и озвученные всему личному составу.Вы ,например за привлечение зарубеж. инвестиций,

Агапьев
12.03.2010, 11:04
а Розенштейн -против - ,мол,обойдемся внутренными резервами.Выстановитесь непримиримыми врагами вашеобщее окружение так же принялии ту и другую сторону:Вальков - за вас,а Панов - с А.Р.!Началасьборьба.Розенштейн сумел справиться с вами и вашими единомышленниками ипрочими подпольщиками:расстрелы,тюрьмы,высылка и т.д.Так прирассмотрении той ситуации по происшествии определённого времени,нужно учитывать или нет ваше участие в первоначальных замыслах и совместных делах или всё надо свалить на Розенштейна,как выигравшего борьбу с вами и другими противниками за претворение его планов в развитии завода?Или принимать во внимание только ситуацию после вашего размежевания?А о той,весьма кровавой, ситуации умолчать?

Аринкин
12.03.2010, 11:20
Александр и Сергей, я предлагаю пока ни чего не писать. Иначе из-за большого объема информации антисталинисты не ответят на все вопросы, а их глупости уйдёт глубоко и мало кто их увидит.
Вот, возьмите Ирину, и самолёты бензином заправляла, и КаМАЗ в США отправила и ВМФ СССР назвала не состояльным, и удачно ушла от перевода мемуаров Черчиля, когда её попросили доказать, что перевод трудов на русский не верный и т.п.
И сейчас уйдут. Винницкий, как обычно вернётся и вставит новую гадость не понятную...

Андреенко
12.03.2010, 11:37
"а Розенштейн -против - ,мол,обойдемся внутренными резервами"(E)
РЖУНИМОГУ! Шалыгин, вот заболею из - за тебя манией величия....:-D
А , вообще - то я за инвестиции, чем больше , тем лучше.... Но в " сталинскую Россию" они не придут! Инвесторы же не самоубийцы!

Андреенко
12.03.2010, 11:46
"Как можно обсуждать альтернативную историю и создавать версии не имея ни каких подтверждений..".(E)
" СЛАВА БОГУ, ЕСТЬ ЛИТЕРАТУРА, ЛУЧШАЯ ИСТОРИЯ РУСИ" ( Е. ЕВТУШЕНКО)

Андреенко
12.03.2010, 11:51
"Так,что все проще чем многим представляется.Троцкисты были,маньяки были,вредители были.А СТАЛИН СПАС НАРОД СТРАНЫ ОТ УНИЧТОЖЕН"(E)
А , это очередное сальто от Егорова ...в три оборота! Браво!
" КТО ТЕПЕРЬ ИСТОРИК , ПИМЕН МУДРЫЙ , ИЛИ ЖЕ ПРИДВОРНЫЙ КУАФЁР" -"Егоров ?

Аринкин
12.03.2010, 11:52
Тёзка, огласите спискок литературы..