PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

No Stress
25.03.2010, 07:50
Наталья Дубровина. при выборе кем прожить жизнь дураком или аморальным пипом ,не в пример вам, предпочел бы первое,

Бука
25.03.2010, 07:59
Андрей Панов
У Вас в анамнезе написано, что психическими расстройствами не страдаете.........Просто ДУРАК!

No Stress
25.03.2010, 08:07
у меня в анамнезе ничего не написано:-D у меня и мед. карты неть:-( ... а вот Вам надо впредь быть осторожнее! (dt) а то черкаете такие строки где признаете что для вас мораль в человеке политике не важна, а важно что для страны (читай для меня любимой) сделал, а потомудивляетесь почему такие определения и любопытство в личной жизни, -для вас это общий принцип выбора друзей или не все так запущено?(dt)

Аринкин
25.03.2010, 08:37
У, как все запущено...
Может быть, нам Панов расскажет, чем лучше мораль в политике для других государств, чем без морали, но с выгодой для государства и народа данного государства?

Астапенко
25.03.2010, 10:14
Андрей Панов, понимая величие победы советского государства над фашизмом, "понося" при этом главу государства- победителя, уже АМОРАЛЬНО!

Астапенко
25.03.2010, 10:18
Кстати, не смешно ли было, если бы захват Москвы причислили к Французской армии, а при этом забыли бы про Наполеона? А Сталин был не только Генсеком, он возглавлял Комитет Обороны, был полководцем (Сталинградская операция, это его рук дело), а так же ГЕНЕРАЛИССИМУСОМ!

Андреенко
25.03.2010, 10:37
http://ricolor.org/history/rsv/how/stalingrad/

No Stress
25.03.2010, 10:51
Юрий Сoломонов. в жизни все в сравнении!!!!! , два соотечественника Рузвельт и сталин - если не видите различий в то что называют моралью -тогда о чем говорить С ВАМИ _ ЧТО ВЫ ВООБШЕ ТОГДА В ЖИЗНИ ПОНИМАЕТЕ? если не можете черное от белого отличить.....видимо как у лошади шоры на глазах что бы прямо бежать...

Аржавитин
25.03.2010, 10:54
так вроде брежнев войну выиграл...если бы не он ....наш дорогой леонид ильич дык и сталина бы небыло

Аринкин
25.03.2010, 10:58
Уже сто раз сравнивали Рузвельта и Сталина, но проходит время и опять начинается. К тому сравнения не корректно. Рузвельт получил страну не источщенную Первой мировой и Гражданской, а на территорию США не упала ни одна бомба. При это все таки США попала в кризис в 1930-х годах...И выводил её Рузвельт созданием соц. лагерей...
Но это так к слову. Может быть вы расскажите моральные принципы Рузвельта? Наверное, пообщать открыть второй фронтв 1942 году, а перенести на 2 года...это честно и достойно? Или это Черчиль, а Рузвельт не виноват?
:-D:-D:-D
Г-н Панов, у вас как обычно ни чего конретного. Один пустой текст, не имеющий фактов

Shvartch
25.03.2010, 10:58
Прикольно назвать рузвельта и Сталина соотечественниками.

Аринкин
25.03.2010, 10:59
два соотечественника Рузвельт и сталин
:-D(Y) Земляни, блин. соотечественники. Нда, г-н Панов, весело

Андреенко
25.03.2010, 10:59
"Кстати, не смешно ли было, если бы захват Москвы причислили к Французской армии, а при этом забыли бы про Наполеона?(E)
Было бы смешно, ведь , Наполеон был профессиональным военным.... а Сталин был профессиональным революционером.....

Аринкин
25.03.2010, 11:00
так вроде брежнев войну выиграл...если бы не он ....наш дорогой леонид ильич дык и сталина бы небыло
Так в роде или точно? Интересно, когда и где Брежнев это сказал и написал :-D

Аринкин
25.03.2010, 11:05
Было бы смешно, ведь , Наполеон был профессиональным военным.... а Сталин был профессиональным революционером
??? Наполеон закончил Академию военную? Где, когда?
Интересно, а что закончил Сталин? Институт "как делать революцию"?
Избранный подход какой-то. Врочем Винницкий сравнивал Сталина политика и Кутузова-полководца. Когда ему сравнения в сдачи и не сдачи Москвы привели.

Аржавитин
25.03.2010, 11:08
читай малая земля ...все меркнет...

Андреенко
25.03.2010, 11:10
Идет страна походкою машинной,
Гремят стальные четкие станки,
Но если надо - выстроим щетиной
Бывалые, упрямые штыки.
Стоим на страже всегда, всегда,
Но если скажет Страна Труда,
Прицелом точным врагу в упор -
Дальневосточная, даёшь отпор!
Красноземённая, смелее в бой!
Полки придут и с севера, и с юга,
С донецких шахт и забайкальских сел,
Свою винтовку - верную подругу -
Опять возьмет ударный комсомол.
Дальневосточная - опора прочная,
Союз растет, растет непобедим.
Что нашей кровью, кровью завоевано,
Мы никогда врагу не отдадим.
Нам не забыть стальной и грозной силы,
Когда дышала гибелью земля,
Когда луганский слесарь Ворошилов
Водил полки по скошенным полям.

Дальневосточная - опора прочная -
Встречает яростью войну.
Она хранит, хранит рукой железною
Свою рабочую страну.

Андреенко
25.03.2010, 11:11
Нам не забыть победы и уроны,
Степной огонь, свинцовую пургу,
Нам не забыть твоих побед, Буденный,
Лихой удар по злобному врагу.
Готова Армия в часы ударные!
Устав её всегда один:
Что нашей кровью, кровью завоёвано
Мы никогда врагу не отдадим!

Аржавитин
25.03.2010, 11:15
все выше! все выше!все выше.....хорст вессель ...хорст вессель хорст вессель

Аринкин
25.03.2010, 11:44
В первый день фашистского наступления мы получили категорическое указание Ставки Верховного Главнокомандования любыми средствами удержать плацдарм. Видя в нем ключ к освобождению Таманского полуострова, Ставка придавала ему большое значение и внимательно следила за ходом боев.
18 апреля в штаб Северо-Кавказского фронта, которым командовал генерал-полковник И. Е. Петров, вылетела группа представителей Ставки во главе с маршалом Г. К. Жуковым. В тот же день вместе с наркомом Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецовым и командующим ВВС А. А. Новиковым они приехали в штаб 18-и десантной

Аринкин
25.03.2010, 11:45
Знаете что? Ключ ко взятию Тамани и Крыма не на этих сопках, а во взятии Новороссийска. Давайте мы попросим Ставку дать нам 17—20 тысяч человек пополнения. Подготовимся и начнем штурм.
Так мы и сделали. Леселидзе позвонил в Москву, нашу инициативу одобрила Ставка, и дали нам дивизию Гладкова. Вот с этого и началось.

Аринкин
25.03.2010, 11:46
Как выяснилось после освобождения Новороссийска, добрую службу сослужила разработанная нами «Памятка десантнику». В нескольких абзацах введения говорилось об успехах Красной Армии на всех фронтах, о зверствах гитлеровцев, о том, что пришел и наш час нанести сокрушительный удар по врагу, отомстить за все его злодеяния. Затем шли практические советы. Коротко напоминалось, как боец должен вести себя в момент посадки на судно, на самом судне, во время высадки и в бою. Мы стремились заранее научить людей, что делать в непредвиденных обстоятельствах. Памятку вручили каждому десантнику.
Идею памятки я заимствовал у бойцов Южного фронта времен гражданской войны

Аринкин
25.03.2010, 11:49
Битва за Новороссийск вошла в историю минувшей войны как один из примеров несгибаемой воли советских людей к победе, ратной доблести и бесстрашия, беспредельной преданности ленинской партии, социалистической Отчизне.

Аринкин
25.03.2010, 11:50
Спасибо, Геннадий, что посоветовали почитать. Пока обедал осилил "Малую землю"
http://leonidbrezhnev.narod.ru/K_Malaya_zemla.htm
Рекомендую почитать и вам, что бы не писать про то, что Брежнев войну выиграл...

Аржавитин
25.03.2010, 11:51
соломонов это откуда выдрал чудо такое? я в восторге..прочитай внимательно...особенно про памятку хорошо...дебил для дебила памятку написал...просто чудо какая вещь ...ни один вражина до такого не додумается...ха ха ха ...балдею

Аржавитин
25.03.2010, 11:51
орден победы зазря не дают

Аржавитин
25.03.2010, 11:53
или дают? или все наши награды...с душком

Аринкин
25.03.2010, 11:58
Геннадий, я вот думаю, интересно, откуда вот такие умники как ты беруться? Малую землю ты явно не читал. Про памятку там ясно сказано, откуда взяли идею. Вообще, для начала прочти сам "Малую землю" потом поговорим.
А пока у твоя беседа напоминает :"Я Пастернака не читал, но я против". Геннадий, ты так во всех темах рассуждаешь о вещах, которые не читал и не имеешь ни малейшего представления?
Есть анекдот про Битлов, которых кум напел...Ну точно про тебя

Аринкин
25.03.2010, 12:00
"Победу" Брежневу отменили.
Хотя соглашусь, что Леонид Ильич награды действительно обесценил...

Аржавитин
25.03.2010, 12:01
Коротко напоминалось, как боец должен вести себя в момент посадки на судно, на самом судне, во время высадки и в бою. Мы стремились заранее научить людей, что делать в непредвиденных обстоятельствах. Памятку вручили каждому десантнику........прочти внимательно..ну дебилы

Аржавитин
25.03.2010, 12:02
внимательнее прошу...юмористы отдыхают

Аринкин
25.03.2010, 12:20
Видать Захаренко считает, что знания по основам мореплавания заложены на генном уровне... Или проходят в школе...
Как там Геннадий написал: дебилы... :-D
Пока я только вижу одного. В этой теме...среди своих оппонентов.

Аринкин
25.03.2010, 12:24
"Умному" Геннадию. Даже когда летишь в обычном самолёте, перед взлётом дают инструктаж. Видать тоже дебилы...
Один Геннадий, у нас умнее всех...А ещё есть памятники менеджерам, продавцам, учителям, абитуриетам и т.п. И все дебилы. Кроме Геннадия.
Анектод про Геннадия. Едет дама за рулём и слышлит по радио:
-какой-то ненормальный водитель, едет по встречной.
Дама, комментирует:
-Не какой-то, а все они едут. По встречной :):):)

Аринкин
25.03.2010, 12:26
http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/ign/pamyatka.htm
Тоже видать дебилы люди, раз им памятники пишут :):):)

Аржавитин
25.03.2010, 12:37
ха ха ха ---умру...как вести себя в непридвиденных обстоятельствах....нострадамусы от кпсс...ха ха ха...во дает...вот так у вас соломонов всегда....

Аржавитин
25.03.2010, 12:42
я не оппонирую ...я констатирую

Аринкин
25.03.2010, 12:59
Геннадий, для того что бы рассуждать, надо иметь понятие о предмете разговора. У тебя, с сожалению, как обычно нет представления о чём ведёшь речь. К непредвиденным обстоятельствам относяться:
стихийного бедствия, пожара, аварии...
В каждом офисном центре, на каждом заводе и фабрике, на кораблях и даже в инструкциях к огнетушителю написаны памятник.

Да, Геннадий, ты лишний раз подтвердил мои слова про дебилизм. А именно твой... Или ты всех за дебилов держишь, а сам типа не призанный гений, который с молоком матери впитал все то, что надо делать при пожарах, авариях, наводнениях :-D

Аринкин
25.03.2010, 13:03
Форс-мажорное обстоятельство - чрезвычайное событие, которое невозможно было предвидеть и предотвратить
Применительно к морякам это может быть шторм, авария на судне, пожар на судне, нападение вражеской авиции и флота...

Аржавитин
25.03.2010, 13:07
если описывается возможное то оно уже придвидится..непридвиденных не бывает...за собой смотри ..

Аржавитин
25.03.2010, 13:09
и про шторм не говори фигни..я на флоте служил...бредятина

Аринкин
25.03.2010, 13:54
возможное то оно уже придвидится
Интересно, а как можно аварию предвидеть? Сам же писал, что большевики не нострадамусы или все таки нострадамусы???
Вот и писали почти обо всех таких обстаятельствах. Определения слова я тебе дал...
И пожар фигня, дебилы же все, зачем план эвакуации вешают :):):)

Аржавитин
25.03.2010, 13:56
если бы план эвакуации помогал никто бы не гиб...филькина грамота

Аринкин
25.03.2010, 13:59
и про шторм не говори фигни..я на флоте служил...бредятина
Видать на речном. Ерунда, что "Непобедимая арманда" разбилась?
А британцы вообще дебилы, столько проблемм с высадкой испытали, когда в шторм высаживались... Эх, не знали, они славного речника Захаренко...
Ну и Эйзенхауэр дебил,т.к. вынужден был отложить вторжение на 24 часа из-за жестокого шторма, который не только ставил под угрозу высадку с моря и воздуха, но и препятствовал эффективной огневой поддержке с кораблей и самолетов.

Аринкин
25.03.2010, 14:02
если бы план эвакуации помогал никто бы не гиб...филькина грамота
Естественно, потому что его не читаю, такие как Захаренко. Считая что он весит для дебилов. А ты самый умный и все знаешь...
Вот у нас первый не признанный гений появился. Он знает все лучше Сталина, Брежнева о Малой земле, Эзенхауэра, Кузнецова и других...

Бентли
25.03.2010, 14:02
Ирина, это тебя там учили самолеты 98 бензином заправлять (fr)
Соломонов Юрий, я понимаю, что тебе нужны маленькие радости в жизни, кроме как "Малую землю" в обеденный перерыв читать-ну, например, схватиться за одну фразу ( мою например) и мусолить ее и у меня в личке, и на форумах раз 15. Но Юрий Соломонов, раз ты уже о моих фразах, то не перевирай-я тебе скажу, что я даже не знала, что есть 98 бензин, я знаю regular, super, а 98 , Юрий Соломонов, не знаю, не приписывай .
Кстати, мне не очень стыдно, что я назвала топливо для самолетов бензином, не парся, Юрий. :-D
В следующий перерыв "Малую Землю почитай"-очень интересное чтиво!

Бентли
25.03.2010, 14:07
Юрий Соломонов, только внимательно читай, не так как в первый раз. Потом "Возрождение" того же автора.

Аринкин
25.03.2010, 14:08
Напомним, судно Danny FII затонуло 17 декабря в 20 километрах от Триполи. Корабль шел под панамским флагом и перевозил скот. После получения сигнала SOS на место происшествия были отправлены девять судов спасательных служб и команда медиков. По предварительным данным, причиной крушения стали плохие погодные условия.
http://vesti.kz/crash/34802/

Ну, фигня, затонул корабль. Наверное, кто-то из товарищей Захаренко вел судно...Тоже сказал, а фигня,все...А на самом деле грустно

Аринкин
25.03.2010, 14:15
Соломонов Юрий, я понимаю, что тебе нужны маленькие радости в жизни, кроме как "Малую землю
Да, Ирина, мне доставлят удовольствие развенчиватьь мифы американо-изральской пропаганды проти истории России и против роли Сталина...
Ваши советники, видимо устали, рытаться по интернету в поисках очередной гадости и попыток опревергунть меня, Егорова, Шляхова и других :):):):)
Вон Винницкому даже написали, что может быть Козлов командовал высадкой. Оставив место для маневра, а вдруг не он :):):):)
Кстати по поводу пенсий. Наверное в той деревни, где все после 5 часов(утра или вечера?) при Сталине пенсию то и не платили? Ну откуда же деньги в пенсионный фонд откладывать, если все пропивают. А виноват, конечно, Сталин :):):)

Шуйский
25.03.2010, 14:30
Да, Ирина, мне доставлят удовольствие развенчиватьь мифы американо-изральской пропаганды проти истории России и против роли Сталина...
:-D :-D :-D ЧЕБУРАШКА ТЫ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО МНЕНИЯ О СЕБЕ.....ОКУЕТЬ...КАК МОЖНО БЫЛО ПОДУМАТЬ ЧТО ИЦ МОССАДА И ЦРУ ОБЩАЕТСЯ С ЮРКОЙ СОЛОМОНОВЫМ?:-D
ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ....ВЕЛИКИЙ...ОЧЕНЬ ВЕЛИКИЙ СТАЛИН..
я вот одного не пойму...как можно в 27 лет стать коммунистом?*-)

Бентли
25.03.2010, 14:32
Юрий Соломонов, чтобы тебя опровергнуть, достаточно сравнить жизнь при социализме и капитализме. Все очень просто!

Бентли
25.03.2010, 14:33
Только не говори мне о" капитализме" в России, я говорю о развитых странах.

Аринкин
25.03.2010, 14:36
Юрий Соломонов, только внимательно читай, не так как в первый раз. Потом "Возрождение" того же автора
Я так понимаю, Ирина, тоже не читала, как и Захренко. Но рекомендует... Кстати, в "Возрождении" и ответ на вопрос, про почему 9 мая не отмечали и выходным не сделали.
Хотя, я понимаю, почему именно такой вопрос задают. Чем мы будем ленинивей и будем больше гулять, быстрее вымрем. На радость Ирине и Винницкому...

Бентли
25.03.2010, 14:37
...как можно в 27 лет стать коммунистом?
Стать коммунистом? Скорее октябренком!

Аринкин
25.03.2010, 14:38
Юрий Соломонов, чтобы тебя опровергнуть, достаточно сравнить жизнь при социализме и капитализме. Все очень просто
Одни слова. Сравнений то нет. Ну давай, сравнения между разрушенным СССР 1950 года и чуть-чуть пострадавшей Англии дай. С ценами, с бытом, с кол-во безработных, с зарплатами и т.п.

Аринкин
25.03.2010, 14:40
ИЦ МОССАДА И ЦРУ ОБЩАЕТСЯ
Замах большой, только под конслуьтантами не они имеллись ввиду. Хотя первоначальные источники может быть и они писали...

Андреенко
25.03.2010, 16:53
Юрий Соломонов, действительно много читал, совсем не плохо знает историю России, и не только России.... Более того, он действительно герой своего времени ( в лермонтовском смысле).... И я, его действительно, понимаю..... Именно так , как он пишет выглядит во многих книгах.... Недавно, мой младший (15 - летний) сын, всерьёз спросил меня: " Папа , ты что действительно жил тогда, когда ещё сотовых телефонов не было ?!". Ну, как скажите на милость, можно понять историю о злосчастной тройке в долг ,до получки, если не пережил этого сам....? Ну, не укладывается это в нормальную логику.... Ну, разве могут они понять , как можно было наделять властью над половиной мира, человека , который без ингалятора не мог прожить и часа.... Как понять , не жившему тогда , что можно ходить на выборы, чтобы голосовать за 1 - го единственного кандидата от блока коммунистов и беспартийных? И этих " если" великое множество.....

Авиловичев
25.03.2010, 18:01
Ну, разве могут они понять , как можно было наделять властью над половиной мира, человека , который без ингалятора не мог прожить и часа.
Юрий, не переживай, он поймет, как OS Windows правит компьютерами и его прграммами при минимальном участии человека и какой ум был у Маркса, Ленина, Сталина и сотен павших за Советский Союз, который не ломать надо было, а доводить до совершенства, потому что перспектива была, да дуракам досталась, а теперь и идею похерили. Да ладно, все равно не готовы были нести такую ношу...

Андреенко
25.03.2010, 18:15
если память не изменяет, кажется в 1982 или 1983 г преподаватель политэкономии, заявила нам как то " с такой скоростью оборота капитала, как в СССР, ни одна страна долго существовать не может.." признаться , мы ( студенты ) решили, что у неё поехала крыша..Хотя в это время продвинутые люди уже прочли " просуществует ли Советский союз до 1984 года ?",Антиутопию Оруэла . Но я не о них, я о себе. Агонию режима миллионы людей почувствовали уже при задыхающемся Черненко, при Андропове, когда перед очередной демонстрацией , распределив , чья очередь носить транспоранты увидели плакаты с цитатой из Ю.В

Андреенко
25.03.2010, 18:15
. " Пусть никто не думает, что добрая воля Советского народа, егожелание договариваться есть признак слабости". не нужно было бытьбольшим психологом, чтобы убюрав частицу "не" понять, что эти " никто"или " кто - то ", и собственный народ тоже именно так и думают. С этогомомента, вопрос утраты власти коммунистами в стране , был уже тольковопросом времени, ведь, им больше неверили.

Андреенко
25.03.2010, 18:36
Я думаю, что М,С Горбачёва сейчас демонизируют и средства массовойинформации и он сам... Ни о какой реальной перемене власть, котораябыла от народа куда дальше , чем декабристы , и не помышляла... Всёначалось с косметических реформ.... В политбюро КПСС, спорили лишь оих темпах.... так это и называлось - " Ускорение", "Перестройка" и т п. Между тем, реформы давно назрели -и "верхи уже не могли" - они обонкротились к этому времени окончательно, проиграв экономическое соревнование капитализму, и "низы" давно "уже не хотели" ( ещё со времён московкой олимпиады , анекдоты, об очередном вожде , не рассказывал только ленивый...- помните , - Они делают вид , что нам платят, а мы делаем вид , что работаем...." и - цены на нефть начали падать).

Андреенко
25.03.2010, 18:36
Фундамент не выдержал.... Когда прозвенел звонок , никто за партиюкоммунистов уже не вступился, как за того мальчика, который всё кричал,волки , волки.... Потому , что уже успели пожить и при коммунизме в1980 и в отдельной квартире в 1990 . Такой печальный конец, был у этогокрасивого мифа.

Андреенко
25.03.2010, 18:40
"Да ладно, все равно не готовы были нести такую ношу..."(E)
Конечно, ноша не была посильной... Об этом и Г. Уэлльс и Э - М Ремарк и В. Гроссман .... да , что там даже сам Плеханов, предупреждали...

Андреенко
25.03.2010, 18:49
В "Открытом письме к петроградским рабочим" убеждал, чтопреждевременное взятие власти "одним классом или - еще того хуже -одной партией" может привести к печальным последствиям. Однако напредложение Б.В. Савинкова стать главой будущего правительства ответилотказом ("Я сорок лет своей жизни отдал пролетариату, и не я буду егорасстреливать даже тогда, когда он идет по ложному пути"

No Stress
25.03.2010, 19:11
Юрия СoломоновА . помоемому закрыли и забыли на складе маккулатуры союзполитиздата.

No Stress
25.03.2010, 19:26
Юрий Корчагин- Юрий Розенштейнправдоподобно излагает, какие такие идеи не сбылись?. все збылись только результат не такой как ожидалось получился и об этом многие предупреждали и знали, не только политики или разумные люди , например тогда появилась наука и первые труды психоаналитиков - исследовалось- поведения масс и человеческого Я

Винни
25.03.2010, 19:46
"...Врочем Винницкий сравнивал Сталина политика и Кутузова-полководца. Когда ему сравнения в сдачи и не сдачи Москвы привели..."----(E) ---
----------------------
Ну вы посмотрите!!!
В десятый раз пишу!!!
ЮРА!!!
Юрий СОЛОМОНОВ!!!
Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ КУТУЗОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШУ ПОСТЫ О СОМНИТЕЛЬНОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ СТАЛИНА , КАК СТРАТЕГА И ПОЛКОВОДЦА...
О ЕГО УЖАСНОЙ РОЛИ В ИСТОРИИ РУССКОГО НАРОДА!!!
Я НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ПРО КУТУЗОВА!!!!!

Винни
25.03.2010, 19:54
"....В РОССИИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ --ПРАЗДНИК..., а ведь Война унесла 27 миллионов жизней...
В Израиле НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ--КАТАСТРОФА ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА...
Толькониже Винницкий обвинял Сталина-Хрущева, что они не сделали 9 маяпраздником, а теперь ругает Россию, что у нас праздник? Винницкий,продолжаю сомневаться в вашем адекватоном поведении...Вы помните, чтовы писали ниже? И оба поста друг другу противоречат
Для таких как вы Винницкий, у России есть 22 июня. День памяти и скорби.
Сегодня 09:32..."---(E) ---
---
Глупости!!!
Я обвинил Вас и Сталина в том ,что Вы разделяете Страну и Народ страны ,в связи с Вашей фразой " что это вы праздновать решили , работать надо...."

Винни
25.03.2010, 20:01
"...Да он крестьянина от творческого ителлигента не отличает.."
----(E) ---
Прости Меня Господи....
Может Вы, Юрий, подскажете разницу между Вашим
" творческим интеллигентом" и просто интеллигентом ???

Винни
25.03.2010, 20:12
-Страна в развалинах ,в руинах а вам отдых подавай?-
-ВСЕ В ОДНОЙ ФРАЗЕ СКАЗАНО---(E)

И что сказано? Винницкий, для вас повторяю. Разрушены дома, больницы,заводы, фабрики, школы и детские сады. Возможна новая война. Но вот такие бездельники как Винницкий, за весь народ требуют лишнего выходного дня.
Пускай дети болеют--мы будеи отдыхать
Пускай дети будут безграммотными--мы будет отдыхать.
Расплачиваемся? Винницкий, вы в Израле? Не смешите меня, это Германия вам репарации выплачивает...
---------
Зря вы меня назвали бездельником.
Я с Вами вместе не работал.
И вообще зачем тогда сегодня праздновать ?
Или дел больше нет? Или в стране все благополучно?
Или все бездельники?
НЕ СОГЛАСЕН!
Если бы вы написали ,что Сталин отменил празднования
9 Мая в связи с громадными жертвами в войне --это еще можно понять...а что работать надо и один день спасет НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО СТРАНЫ ---это лапша на уши.

Винни
25.03.2010, 20:22
"...Винницкий, у вас с головой все в порядке или юмор у вас такой? Вы хоть редиску то сажать умеете...Сегодня 09:14..."---(E) ---
Не все те ,кто умеют сажать редиску " дружат" с головой...
но это Мы так отвлеклись...
Я Вам , Юрий , ответственно заявляю...
Те ,кто не входил добровольно в колхоз, и при этом рассчитывал жить за счет личного хозяйства , и при этом выпячивал какую-то награду от временного правительства --заканчивали свою жизнь в местах не столь отдаленных ..там же заканчивали свою жизнь и их дети...
Других вариантов просто не было...и быть не могло.

Винни
25.03.2010, 20:44
"....Сами об этом и писали, что вы токарь, а не командир..."-(E) -
Я не токарь ...я слесарь...
но насколько я понимаю и вы не КОМАНДИР...
А все Ваши ссылки ломанного гроша не стоят,так как они были написаны под строжайшей цензурой со стороны идеологического отдела ЦК КПСС...Может кто из Героев ВОВ и пытался написать правду о ВОВ...но уверен ее не пропускали...
поэтому и все мемуары на половину --скажем мягко, подлежат сомнению...
А те авторы ,которым все же что-то и удавалось найти из ПРАВДЫ и опубликовать навсегда становились ИЗГОЯМИ ВРАГАМИ , ПРЕДАТЕЛЯМИ... Так был устроен СОВЕТСКИЙ СТРОЙ...
ЛОЖЬ ВО ВСЕМ!!!
НАЧИНАЯ ОТ ШТУРМА ЗИМНЕГО И ЗАКАНЧИВАЯ " МАЛОЙ ЗЕМЛЕЙ" БРЕЖНЕВА Л.И..........
Начиная от СОБРАНИЙ КОЛХОЗНИКОВ в деревне и ЗАКАНЧИВАЯ ПРОФСОЮЗНЫМ СОБРАНИЕМ НА ЗАВОДЕ...
ЛЮБАЯ ПОПЫТКА СКАЗАТЬ ПРАВДУ пресекалась от РАССТРЕЛОВ И РЕПРЕССИЙ до ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ В ДУРДОМЕ....

Винни
25.03.2010, 20:49
"Александр . валяйте, очень любопытно
Вчера 23:55"--------
----------
При случае...обязательно расскажу.
...ну .что бы как-то к слову было.

Винни
25.03.2010, 20:59
"...Расплачиваемся? Винницкий, вы в Израле? Не смешите меня, это Германия вам репарации выплачивает..."---(E) ---
----------
Юрий! Попробуйте отнестись к оппонентам более серьезней!
Это Вам поможет понять их посты.
Когда я пишу "расплачиваемся" ---это не обязательно деньги...
И не обязательно наличные...
МЫ ВСЕ РАСПЛАТИЛИСЬ СВОИМИ СУДЬБАМИ!!!
ВСЕ --250 МИЛЛИОНОВ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ...
ЕСЛИ ВЫ В СВОИХ ОППОНЕНТАХ ВИДИТЕ ДЕТСКИЙ САД , ЭТО ЖЕ УНИЖАЕТ И ВАС КАК ЧЕЛОВЕКА ВЕДУЩЕГО ДИСПУТ...

Афина
26.03.2010, 00:48
Г- ну Розенштейну --- уважение за адекватность и глубокомыслие, позиция понятна и , мне лично, близка... СПС!А про гениальность Сталина--- отрыжка советской пропаганды и вдалбливания с младых ногтей... Когда глаза и уши откроем, народ????

Афина
26.03.2010, 00:59
Ув. г-н. Винницкий, пожалейте свое время и кнопки на клавиатуре... Сражаться с такими людьми, как Соломонов--- себя не уважать... Копошатся все где то рядом, дышать свободно мешают. Пусть и дальше ждет сбытия своих мечт о всемирном царстве коммунизма, не все надежды оправдались у него, ну умереть- не встать...

No Stress
26.03.2010, 06:01
Екатерина Портнова. :-(это я был тем любопытным,....... не пионер книголюб , больше реальные события от реальных людей интересуют........

Дерюгин
26.03.2010, 06:07
По данным историков, в 1937–38 годах было расстреляно 651 692 человека. Согласно заключению комиссии при Государственной Думе РФ, на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием», в 1932–1933 гг. погибло около 7 млн человек. Сравните эти цифры…
До 1937 года элита и советская интеллигенция не возмущались народными бедами. Они их просто знать не хотели – так было и безопаснее, и удобнее жить «в самой счастливой стране». Пока беда не постучалась в собственную дверь.
Одно несомненно: 1937 год – действительно апофеоз, только для кого-то – бесчеловечного террора, а для кого-то – справедливого возмездия. Помните: «Наверное, Бог все-таки есть!»…”

Дерюгин
26.03.2010, 06:07
Да, в 1937–38 годах сгинули не только партийные бонзы: кровавая метла зацепила и, казалось бы, «посторонних граждан». Но можно ли считать совсем «посторонними» тех, кто одобрял, а то и помогал строить новый порядок? Ведь тот же «добряк» Бухарин лично никогда не участвовал в прямом насилии: он лишь обосновывал и оправдывал жесткие меры, несмотря на всю свою образованность, забывший главный постулат: «Революция, как и Сатурн, пожирает своих детей. Берегитесь, боги жаждут!» А вот мнение рабочего, пережившего «пик террора»: «Это был удар против зарвавшегося начальства»…
Они все подписались под жестоким экспериментом над своей страной и собственным народом, но «никак не ожидали такого вот конца». По преданию, Генрих Ягода, которого казнили почти в одно время с Бухариным, воскликнул: «Наверное, Бог все-таки есть!»

Дерюгин
26.03.2010, 06:08
“Для современных либералов 1937–38 годы – пик террора и беззакония. Почему-то ни гибель дворянства и интеллигенции, ни разрушение церквей и унижение духовенства, ни массовый голод и раскулачивание крестьянства не тронули «защитников общечеловеческих ценностей» так, как возмездие против тех, кто насаждал в России «проклятую» власть.
Ах, уничтожили Тухачевского, этого «блестящего военачальника», с треском провалившего польскую кампанию, зато успешно травившего газом тамбовских крестьян! Ох, расстреляли Пятакова, возглавлявшего «чрезвычайную тройку по Крыму» в 1920-м, когда «всех тех, кто не с нами», воспитывали пулеметной очередью, после чего, по свидетельству чудом уцелевших очевидцев, «полуостров обезлюдел». Кошмар: в тюрьме убили Карла Радека, который, спасая собственную шкуру, «топил» своих подельников: «Я борюсь не за свою честь, я ее потерял; я борюсь за признание правдой тех показаний, которые я дал». Насчет чести – это он точно подметил.

Дерюгин
26.03.2010, 06:08
Как и следовало ожидать, оргкомитет по подготовке празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне отказался от идеи размещения на улицах Москвы какой-либо продукции, связанной с образом Иосифа Сталина.
http://svpressa.ru/society/news/22863/
Напомню, что панический страх, охвативший либеральную общественность в связи с возможностью появления таких плакатов (ей, разумеется, сразу же привиделся 37-й год), возобладал над волей ветеранов и их желанием подчеркнуть роль своего верховного главнокомандующего, который привёл их к величайшей в истории человечества Победе.
чего же так испугались все эти “правозащитники”.
Публицист Михаил Синельников пишет по этому поводу следующее:

Винни
26.03.2010, 06:15
Да... с этим сложно не согласиться--другими словами " ..в этой жизни надо за все платить" или *" ..за что боролись на то и напоролись..."
И ЗДЕСЬ уже действительно не столь важно КТО АВТОР...ну скажем для меня,неважно...

Винни
26.03.2010, 06:20
Тема подходит к 10 000---я делаю в этой Теме длительный перерыв...
Прошу извинения у ВСЕХ если случайно нанес обиду или оскорбления в процессе обсуждения...
СПАСИБО ВСЕМ!!!

Аринкин
26.03.2010, 06:30
Ну, как скажите на милость, можно понять историю о злосчастной тройке в долг ,до получки, если не пережил этого сам....? Ну, не укладывается это в нормальную логику..
Тёзка, сравнение с моб. не верное. Трёшки брали, но зачем теперь судить всех? Кто-то брал, кто-то не брал. Я вот сам, недавно взял 500р до аванса и что?

Дерюгин
26.03.2010, 06:38
В канун Дня Победы из-за несовершенства законодальства самарскому хору запретили петь военные песни.
http://svpressa.ru/society/article/22981/
Какие еще ухищрения выдумают ?

Аринкин
26.03.2010, 06:43
"одним классом или - еще того хуже -одной партией" может привести к печальным последствиям
И тем неменее, Китай взявший за основу "Экономические проблеммы социализма" Сталина пока развивается. Будем ставки делать, когда он рухнет? Или кто ранше развалиться США и Китай?
Если говорить о сравнении. Сравним Британскую и Российкую империи.
Британская империя появилась в 1624 году(беру дату от первой колонии), правда тогда не знаю откуда считать Российкую. С похода Ермака(думаю будет аналогично): 1585(последний год).
Можно считать от источнико упоминания: Британская империя в 1707, Россия стала империей в1721(приятия титула Петра-1)
Теперь посчитаем даты крушений. У России может быть 1917 или 1991. У Британии установлен точно в 1948 году, когда она давал большинству колоний свободу и в документах уже нет упоминания о империи.

Аринкин
26.03.2010, 07:03
К чему это я. Да ксравнению форм правления: неограниченная монархия-однопартийная система/ ограниченная монархия?
К тому же, опять же хочу сказать, что хоть при Сталине и была ВКП(б), это не означало однопартийности во власти. Власть была у Советов, а вот с приходом Хрущева(после смещения Берии), действительно власть перешла к партии...

Аринкин
26.03.2010, 07:06
Фундамент не выдержал.... Когда прозвенел звонок , никто за партиюкоммунистов
Естественно, если его выбили в 1956 году, заменив построеним "Коммунизма к 1980 году"... А пошли бы по пути Сталина, давно бы уж Америку перегнали, а не пыжались бы вырезая всех коров(как в Рязанской области в 1960 году).
Пример Китая ныне на лицо. Конечно не все гладко. Но где оно гладко то?

Аринкин
26.03.2010, 07:09
Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ КУТУЗОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШУ ПОСТЫ О СОМНИТЕЛЬНОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ СТАЛИНА , КАК СТРАТЕГА И ПОЛКОВОДЦА...
О ЕГО УЖАСНОЙ РОЛИ В ИСТОРИИ РУССКОГО НАРОДА!!!
Я НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ПРО КУТУЗОВА!!!!!
Память отшибло или мне опять ваши посты г-н Винницкий искать. Не вы ли писали, что у Кутузова власти не было, а она у царя былы?
1. Сомнительная гениальность.
Вот вам и привели Кутузова, который сдал Москву и Сталина, который не сдал. Далее, ни чего вы не написали. Приведите конкретный пример, а не пустые слова. Подвердите своё мнение примерами...
2. И чем она была ужасной? Приведите примеры и доказательсва.
Опять пустые слова.

Аринкин
26.03.2010, 07:11
Про разницу между творческим и просто?
Творческий это одна из разновидностей интеллигента. Инженер и врач могут быть интеллигентами, но они не творческие. Есть техническая, есть массовая, есть творческая...

Аринкин
26.03.2010, 07:15
Я Вам , Юрий , ответственно заявляю...
Те ,кто не входил добровольно в колхоз, и при этом рассчитывал жить за счет личного хозяйства , и при этом выпячивал какую-то награду от временного правительства --заканчивали свою жизнь в местах не столь отдаленных ..там же заканчивали свою жизнь и их дети...
Других вариантов просто не было...и быть не могло.
1. А так и жили, г-н Винницкий, который в с.х. не бумбум. Имелась земля колхозная и свой приусадебный участок.
2. Ни кто не выпячивал, я просто сделал предположения. Награды от царя, например, выпячивали на фронте. И в места не отправлялись.
3. Винницкий, ох насмешил с вариантами.
Но я повторяю в сотый раз: мой прапрадед был ЕДИНОЛИЧНИКОМ, а его сын был колхозником. И ни кто их не расстрелял, не забрал.
Была 1 корова, 20 баранов...И кстати, в 1946 году, прапрадед получил ещё и от советской власти медаль. Документ на неё у меня есть.

Аринкин
26.03.2010, 07:22
поэтому и все мемуары на половину --скажем мягко, подлежат сомнению...
А те авторы ,которым все же что-то и удавалось найти из ПРАВДЫ и опубликовать навсегда становились ИЗГОЯМИ ВРАГАМИ , ПРЕДАТЕЛЯМИ... Так был устроен СОВЕТСКИЙ СТРОЙ...
Винницкий, можешь сослаться на другие мемуары*(немецкие, франзуские, американские и даже польские). Но ты ни на что сослаться не можешь. У тебя одни пустые слова. Кстати, многие мемуры, того же, например, Сукнева вышли уже после 1991 года, статьи В. Бушина выходят и поныне, а он писатель фронтовик. Рукопись Рокоссовского имееться, без цензурная. В 1997 году переиздали труды...
Далее, что рассуждать что ложь, а что нет, надо прочитать для начала. Но ты не читаешь, ты только можешь огульно рассуждать.
Могу тебя сказать, что в СССР было две истории, точнее два взгляда на ВОВ. Я ниже задал тебе вопрос на эту тему. Но ты не ответил. Потому что обсуждаешь те вещи, о которых не имешь малейшего представления даже

Аринкин
26.03.2010, 07:25
Ну, про серьязной--без комментариев. Опять слова.
Продолжу про две версии. Первая альтернативная версия появилась в мемуарах Чукова про то, что Берлин могли взять уже в феврале 1945 года, оппонентом версии был Жуков. Собирали коммиссии, писали в газеты, опровергали в мемуарах. По моему до смерти обоих полководцев шли серьёзные дебаты!
А ты про цензуру :):):)

Аринкин
26.03.2010, 07:27
- ну Розенштейну --- уважение за адекватность и глубокомыслие, позиция понятна и , мне лично, близка... СПС!А про гениальность Сталина--- отрыжка советской пропаганды и вдалбливания с младых ногтей..
У, новый человек... И опять несёт чушь. Советская пропаганад с 1956 года до 1965 и с 1985 по 1991 год только и чернила Сталина. С 1965 по 1991 не чернили, но и не вспоминали. Так что опять не знание предмета опять на лицо.

Аринкин
26.03.2010, 07:28
Екатерина Портнова. :-(это я был тем любопытным,....... не пионер книголюб , больше реальные события от реальных людей интересуют........
То то я и смотрю, что сидит во всех исторических темах, а несёт какую-то чушь.

Андреенко
26.03.2010, 08:33
"2. Ни кто не выпячивал, я просто сделал предположения. Награды от царя,например, выпячивали на фронте. И в места не отправлялись."(E)
Ну , да ....При царе награды царские выпячивали.... а при Ленине - Сталине - многие свои " Георгии" в больших и малых реках топили, чтобы не обнаружились ненароком....И письма из панской Польши , тоже , и из Харбина .... Впрочем, Вы , Юрий не поверите.... Для Вас с воцарением Иосифа Виссарионовича царство небесное начинается, ВДРУГ.... Ну , вот , скажите , если бы так было, если бы так было возможно, ждали бы люди мессию тысячи лет?

Аринкин
26.03.2010, 08:38
Опа, Юрий. Я когда про награды писал, знал, чо начнут мифы про закопанные награды. Поэтому и пригтовил фотографию бойцов РККА в 1941 году с Георгиями.
По поводу панской Польши. В 1922 году в СССР вышли мемуары Пилсудского про войну 1920 года. Конечно с комментариями наших военных...

Аринкин
26.03.2010, 08:39
Царствие небесное не начнётся. Миссию я не жду. А вот если бы страна пошла бы по Сталинскому пути был бы рад.
Фотогрфию выкладываю в альбом где и женщины, альбом переименую.

Аржавитин
26.03.2010, 10:04
да хорошо по китайскому пути .....пенсии отменить всю социалку тоже...заживут тогда россияне...и воссияет

Андреенко
26.03.2010, 10:36
"Опа, Юрий. Я когда про награды писал, знал, чо начнут мифы про закопанные награды"(E)
Юрий , мифы не закопанные награды....мифы на ваших фотографиях... в том то и дело , что сталинская империя соткана из мифов.....

Аринкин
26.03.2010, 10:37
Геннадий, ну пенсии частности. Пенсии при Сталине были(в 1929 году по старости получать начали), колхозы создвали сами свои пенсионные фонды...
Китайце же взяли не все из Сталина.

Аринкин
26.03.2010, 10:38
Юрий , мифы не закопанные награды....мифы на ваших фотографиях... в том то и дело , что сталинская империя соткана из мифов
Ага, фотошопом обработаны. Ну-ну договорились. Ему фотографию, а он типа--это мифы. Браво, договорились уже.

Ведентьев
26.03.2010, 10:42
Ага, фотошопом обработаны. Ну-ну договорились. Ему фотографию, а он типа--это мифы. Браво, договорились уже.---------Всё может быть...это фото не может быть 1941г,причину сказать?

Аринкин
26.03.2010, 10:48
Там ещё три. Причину скажите.

Ведентьев
26.03.2010, 10:52
Я про ту,где двое в 1941г,погоны ввели только в1943г,но это скорее всего в годах ошиблись,а Георгии у кого были,почти все носили,по крайней мере у маршалов на фото я с детства помню,но в этом криминала не было никакого.

Аринкин
26.03.2010, 10:58
Возможно и 1943. Действитель ценное замечание про погоны.

Ведентьев
26.03.2010, 11:09
Кстати,альбом нужно продолжить,тем более скоро годовщина Победы,так что у кого что есть,размещайте...

Аринкин
26.03.2010, 11:17
Ну, на самом деле, я альбом для опровежения мифов создал.
Там женщины, которых Винницкий старухами назвал(сейчас, наверное явиться и скажет, что не писал такое) и про "георгии" за которые по Винницкому-Розенштейну должны были сажать, а то и рассттреливать.
А альбом надо создать новый.

Ведентьев
26.03.2010, 11:23
Да можно название поменять,тем более женщины руку к Победе приложили.

Андреенко
26.03.2010, 13:38
"Опа, Юрий. Я когда про награды писал, знал, чо начнут мифы прозакопанные награды. Поэтому и пригтовил фотографию бойцов РККА в 1941году с Георгиями."(E)
Надеюсь, вы понимаете , что это не я придумал.... написал, что знал и знал не только по наслышке.... Другое дело, что большевиков то и дело штормило ....Сегодня так , завтра иначе.... Ордена моего прадеда в тереке утонули, вместе с его фото в воленной форме... Моя бабушка , понимаете - моя бабушка такой славы боялась, и не только она .... У них и не за это можно было получить 25 лет без права переписки....

Андреенко
26.03.2010, 13:44
Юрий Соломонов ! Ваши восторги китайскими успехами , вообще ни на чём не основаны , т к успехи начались вместе с либерализацией экономики, без которой вообще никаких успехов бы не было....( иначе - медленному развороту к капитализму..... однако , из этого следует , что политическая либерализация практически неизбежна...)

Аржавитин
26.03.2010, 13:56
да китай это круто...то то едросы про китайский путь вякают...социалку отменить и все ура страна воспрянет

Винни
28.03.2010, 23:10
"...Ну, на самом деле, я альбом для опровежения мифов создал.
Тамженщины, которых Винницкий старухами назвал(сейчас, наверное явиться искажет, что не писал такое) и про "георгии" за которые поВинницкому-Розенштейну должны были сажать, а то и расстреливать.
А альбом надо создать новый.
26.03.2010 14:17..."---------------(E) ----------
------
Ну во первых не порядок...третьи сутки "СТАЛИН" не в лидерах...
Во вторых --за женщин подтверждаю!!!
В третьих--от своих слов не отказываюсь!!!
В четвертых Сталина с Кутузовым не сравнивал!!!
В пятых про Вашего ДЕДУШКУ И БАБУШКУ ничего не писал...
В шестых ...

Бестолочь
28.03.2010, 23:12
Красиво ответил...и во-первых,и во-вторых....

Бентли
29.03.2010, 04:59
...альбом создал. Там женщины , которых Винницкий старухами назвал
Юрий Соломонов, особенно "молодо" выглядит Просковья Англинна, которой "судя по орденам 45 лет" Если я через год буду так выглядеть...мама дорогая!(dt) Только не это!(md) (md) (md)
И я не о себе, я о нашем поколении. Посмотрите на Андрюхину Сокура тещу-ей 49-она дочерью выглядит Просковье-то. Где развеяние мифов, Юрий Соломонов?

Аринкин
29.03.2010, 06:32
Надеюсь, вы понимаете , что это не я придумал.... написал, что знал и знал не только по наслышке.... Другое дело, что большевиков то и дело штормило ....Сегодня так , завтра иначе
:-D:-D:-D Конечно-конечно, исчите причины... по которым вы не можете согласиться, что ошиблись.

Аринкин
29.03.2010, 06:36
Если я через год буду так выглядеть...мама дорогая!(dt) Только не эт
Ирина, Ангелинакиллограммы косметики не накладывала. Жила за 60 с лишним лет до Вас и уж точно старухой не выглядит. Ваши гадости на страну дошли уже до крайности. Если вы сделали поддятжку, то не гордитесь тем, что в отлчиии от Ангелиной, молодо выглядите... А если вы ещё и фотошопните и будете выглядеть на все 20--флаг вам в руки(кстати. что-то у вас все фотографии где-то в далеке, а то и в очаках?) морщины прячите :-D:-D:-D

Дерюгин
29.03.2010, 11:01
Юрий Соломонов, особенно "молодо" выглядит Просковья Англинна,
----------------------------------------------------------
Ирина,а хто эта Англинна Просковья.На "Дискавери" про неё есть?

Дерюгин
29.03.2010, 11:08
Ну,что Ирина сказать.Посмотрел я на фото П.Ангелиной.Просто тогда медалями и орденами награждали,а не наборами косметики.И Мэри Кей гораздо позже свою сеть создала.Всего-то

Винни
29.03.2010, 12:51
Юрию Соломонову!
Ну что Вы пытаетесь опровергнуть?
Ну Вы подумайте хоть немного ... подумайте ...просто подумайте.
Как может выглядеть женщина ,какие у нее могут быть руки?
Если она с 20 лет до 55 на заводе болванки таскала в тачке по 50 кг... если она за смену в 8 -10 часов 4 тонны металла перетаскивала , если и лицо ее и ноги и руки порезаны металлической стружкой...--я таких женщин видел тысячами...
а Вы мне фотку тычете...
тоже и в селе-в 5 утра подъем в в 12 ночи ко сну,работа с утра дома, затем в поле колхозном, затем свой огород или скотина -зеркало в доме не было...
а Вы мне фотку тычете.
Да понятно , хорошую позицию Вы выбрали,красоту женщины защищать...
Да все женщины красивые.
Мы говорим об АДСКИХ УСЛОВИЯХ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ ( да еще за частую из-за мужика) , которые были не выносимы и приводили к простой человеческой усталости уже к 50 годам.
НО ЕСЛИ ВЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ ТАКОВЫХ-это же не значит .что их не было.
Напишите просто: " Я не встречал"...

Аринкин
29.03.2010, 13:05
а Вы мне фотку тычете...
тоже и в селе-в 5 утра подъем в в 12 ночи ко сну,работа с утра дома, затем в поле колхозном, затем свой огород или скотина -зеркало в доме не было...
а Вы мне фотку тычете.
1. Это не значит, что они были старухами.
2. Жизнь в деревни выучите, потом погорим. Зимой в поле :-D Новоеописание жизникрестьянина о г-Винницкого. Браво. В огороде в феврале видать тоже,сеят. Мы не в Турции(там тепло :), а в России. Полевые работыздесь занимают от 90 до 110 дней в году.
3. Не знаю у кого как, но у меня в доме зеркало годов 30-х есть.
До сих пор висит. А вот при царе действительно не было.

Аринкин
29.03.2010, 13:07
тоже и в селе-в 5 утра подъем в в 12 ночи
Декабрь. Зима. На селе 4 фонаря горит, дальше дома не выйдешь. Нет городского освещения, вокруг сугробы. И какой крестьянин, если он не г-н Виннцкий в 5 утра будет вставать и переться в поле?

Винни
29.03.2010, 13:12
3. Не знаю у кого как, но у меня в доме зеркало годов 30-х есть.
До сих пор висит. А вот при царе действительно не было.
Сегодня 16:05--------(E) ---------
Вот теперь правильно !!!
У Вас дома зеркало --об этом и пишите...
но это было у ВАС ДОМА...
И 20 БАРАНОВ БЫЛО.... У ВАС ДОМА...
Понимаете,не во всех живущих в деревне 20 баранов было...
А по поводу ...зимой ... или летом---МЫ С ВАМИ УЖЕ ГОВОРИЛИ...
ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ОПЯТЬ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО 2+2=4--милости прошу...
Если Вы сейчас начнете доказывать ,что полевыми работами зимой в деревне не занимаются---то честь Вам и хвала...

Аринкин
которые были не выносимы и приводили к простой человеческой усталости уже к 50 годам.
НО ЕСЛИ ВЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ ТАКОВЫХ-это же не значит .что их не было.
Напишите просто: " Я не встречал"...
Моя прабабушка, с тремя детьми на руках, в августе 1941 года стала вдовой. Замуж больше не вышла. Трёх детей подняла(она спец. по рыбному хоз-ву, вторая швея, третья стала фельдшером). Она до 75 лет крыла крышу рубероидом, влезая с рулуном. Пелила с дочерьми дубы, возила почтву во время ВОВ в прифронтовой полосе(Михайлов-Серебрянные пруды).

Аринкин
Первый инфаркт случился в 1991 году, когда деньги обесценились, второй в 1996 году. Родилась она в 1908. Её старашая сестра "без информака и паралича) прожила с 1903 по 1998 год и умерла от гриппа, потому что скорая к "такой старой2 не приехала.
И кто виноват? Сталин или Ельцин в смерти старшей сестры.
Или опять Сталин виноват, что моя прабабушка стала вдовой, потому что немецко-фашиские захватчики убили её мужу, моего прадеда?

Аринкин
29.03.2010, 13:16
Понимаете,не во всех живущих в деревне 20 баранов было...
А по поводу ...зимой ... или летом
Г-н Винницкий, я вам конкретику, а вы мне асбтрацию. У моего отца в 1986 году не было машины, а у трёх колхозников из нашей деревни была. О чем это говорит? Да ни о чём, что всех не надо под общую гребёнку. Говорите конкретикой, а не за всех. Социализм уравниловку не подразумевает, а уж оголтелый капитализм тем более...

ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ОПЯТЬ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО 2+2=4--милости прошу...
Вам приходиться...
Если Вы сейчас начнете доказывать ,что полевыми работами зимой в деревне не занимаются---то честь Вам и хвала
Ну, не знаю, как там у вас. Может быть у вас длинной декабрьской ночью, кто-то в полях в снег что-то и сажает. У нас в колхозе, даже в 80-е годы полевых работ не проиводили. А в 30-е занимались заготовкой дров для гос. поставок, занимались ремеслом или уезжали на заработки в артель.

Аринкин
29.03.2010, 13:18
А по поводу ...зимой ... или летом---МЫ С ВАМИ УЖЕ ГОВОРИЛИ...
Ну, да для вас ни какой разницы. Вы часом СССР с Угандой не спутали?

Винни
29.03.2010, 15:14
Браво Юрий!
Вы таки да ,стали объяснять ,что 2+2=4 и что снег выпадает зимой, и во время дождя с неба падают не кирпичи ..а льется вода...
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Винни
29.03.2010, 15:19
Может Вы попробуете мне доказать ,что у Вас на одной руке пять пальцев???
Интересно прочитать какие -нибудь доказательства и по этому вопросу...

Анчутка
29.03.2010, 16:46
(tr) :-$

Аринкин
30.03.2010, 07:03
Да, г-н Винницкий, вам приходиться объяснять элементарные вещи, про жизнь в деревни, а то вы не отличаете зиму и лето.

Дерюгин
30.03.2010, 07:33
Юрий тема скатилась к кухонной антисоветчине.Это рефлекс описанный академ.Павловым.Это патология.

Аринкин
30.03.2010, 07:43
А мне кажеться она скотилась к полному бреду. Г-н Винницкий ни даёт ни какой конкретики, а все под одну гребнку. Женщины--так все, а не кто-то конкретно. Жизнь колххозника--так не только во время посевной, но и весь год такая и т.п.
Вот и приходиться разбирать все по месяцам и дням. Г-н Винницкий уже не знает, а в чём Сталина обвинить то? Зверства фашистов приписал Сталину(когда про 27 млн. писал), климатические проблеммы в с.х. опять Сталину приписал, у кого-то 20 баранов и зеркала не было--опять Сталин виноват...
Последний раз я помню некий Камалов такое писал. У нас в одном колхозе был падёж скота. Я так понял, отсутсвовал корм. И кто виноват то был. Кочнено же Сталин! Видать не приехал и не накосил травки...

Дерюгин
30.03.2010, 07:46
:-D :-D :-D

Дерюгин
30.03.2010, 07:54
Это наверное оттого Юрий,что мы пытаемся анализировать,аргументировать,смотреть источники,новейшие исследования,думать наконец.А они наверное раздобыли подшивки западных газет времен "холодной войны" и черпают информацию.Спросите кто такие профессора Г.Ферр и С.Лопатников-они не знают.А между тем эти люди оба преподают в университетах США и тем не менее бреда про колхозы и зеркала не пишут.

Аринкин
30.03.2010, 08:00
Для антисталинской диссертации видать информацию собирают. Типа злодей Сталина заставил колхозников сеять замёршие поля.
Или может уже где то в Израиле и опубликовали этот труда, вот Винницкий и пишет, что с 5 утра до 12 ночи, поля зимой сеяли :):):)
Медаль им. Столыпина ему в студию. Аграрий, блин, наш :)

Дерюгин
30.03.2010, 08:18
Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации. Зло? Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого “зла”, чем он спас страну от ещё большего – настоящего – зла. Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков”.

Дерюгин
30.03.2010, 08:18
Люди, для которых бытийный максимум – это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят – именно бредят! – о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно – дебилы? Дебилы – в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?! Если человек не способен вырасти до того – хотя бы социального – уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей – такой человек вообще не имеет “нравственного права” произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче.

Дерюгин
30.03.2010, 08:19
Но если с подлецами, метящами в Сталина, чтобы попасть в Россию, - всё понятно, то о феномене малограмотных дураков стоит сказать особо. Своими мыслями на этот счёт поделился писатель Димарг Узольцефф
“Как Сталина воспринимает стандартная чернь? Вот, сидит огромный Сталин и, время от времени, позёвывая, приказывает кого-нибудь расстрелять. Черни бесполезно объяснять, что абсолютной власти не бывает, что существует Реальная Действительность, что убогие торгаши в принципе не способны адекватно воспринимать и оценивать таких личностей как Сталин. Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной.

Дерюгин
30.03.2010, 08:19
“С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что на даже Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА. Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения. Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.

Дерюгин
30.03.2010, 08:20
Случайно ли именно Сталин оказался главной мишенью пропаганды внешних врагов России, которые то сравнивают его с Гитлером, то пытаются убедить мировую общественность в том, что Сталин оккупировал пол Европы, а также устроил геноцид украинского народа?
Как оценивать действия тех, кто раздувает антисталинскую истерию внутри России? С обезумевшими от страха глазами они соревнуются с друг другом в придумывании количества жертв сталинских репрессий, ставшими для них таким же “символом веры”, как жертвы Холокоста.
По мнению учёного Сергея Лопатникова:

No Stress
30.03.2010, 08:26
Сергей Егоров,Юрий Сoломонов. как настоящие советские ораторы!! (dt) берут не качеством написаного" продукта" а количеством(H):-D(dt)

No Stress
30.03.2010, 08:28
Вопрос на "засыпку" допустим сталин великий - тогда вы то тогда кто? кем себя считаете?(dt)

Дерюгин
30.03.2010, 08:30
Вопрос не по теме

Дерюгин
30.03.2010, 08:37
Сергей Егоров,Юрий Сoломонов. как настоящие советские ораторы!! берут не качеством написаного" продукта" а количеством
Статью привел полностью,для более целостного восприятия Вами.Что бы не было вопросов.Но они появились.Правда не по теме.По-принципу-"сам дурак":-D

Аринкин
30.03.2010, 08:44
У Панова, все сводиться к личности собеседников. И ни чего по теме нет... Впрочем как обычно.

Аринкин
30.03.2010, 09:35
Советская власть сделала меня зажиточным колхозником, и сейчас, когда родина в опасности, я решил помочь ей всем, чем могу. Все, что я своим честным трудом заработал в колхозе, отдаю это в фонд Красной Армии. 15 декабря я внес в Государственный Банк 100 тысяч рублей и заказал боевой самолет в подарок защитникам родины. Пусть моя боевая машина громит немецких захватчиков, пусть она несет смерть тем, кто издевается над нашими братьями, невинными советскими людьми. Сотни эскадрилий боевых самолетов, построенных на личные сбережения колхозников, помогут нашей Красной Армии быстрее очистить нашу священную землю от немецких захватчиков.
http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_147.htm

No Stress
30.03.2010, 09:56
:-D:-D:-DУ Панова, все сводиться к личности собеседников. И ни чего по теме нет... Впрочем как обычно..... Юрий как метко подмечено в первом предложении.- действительно рамки приличия первостепенны по тому как сильно завишу от людей которыми себя окружаю и у меня вообще нет такой возможности- разглагольствовать! .... а конкретно по теме сталин негодяй - и все! никаких обсуждений дальше

Дерюгин
30.03.2010, 09:58
а конкретно по теме сталин негодяй - и все! никаких обсуждений дальше
-------------------------------------------------------
Маниакально-депрессивный психоз.

Аринкин
30.03.2010, 09:59
конкретно по теме сталин негодяй - и все! никаких обсуждений дальше
Взял у бабушки Панова "трешку" до зарплаты и не отдал до сих пор :):):)

Дерюгин
30.03.2010, 10:01
:-D :-D :-D :-D (Y) (v)

Андреенко
30.03.2010, 12:21
"...количества жертв сталинских репрессий, ставшими для них таким же “символом веры”, как жертвы Холокоста."(E)
Ну , если таким же честным, то да , я верю....
а вот , зачем " миллионы потрачены" на "очернение" вождя , действительно не понимаю..... подлинник то, куда почернее копий будет....

Аринкин
30.03.2010, 12:45
Г-н Розенштейн, я вам объясню. Потратить миллионы, а получить миллиарды. Поляки за недоказанную, но призаную Горбачевым Катынь, Прибалты с оккупацией(кстати скажиме мне когда оккупанты возвращали захваченные территории?), крымские татары с депортацией...Сейчас ещё добавяться хохлы с голодоморов, корейцы с их войной и все остальные...

Аринкин
30.03.2010, 12:47
подлинник то, куда почернее копий будет
В вашем исполнении да.

Андреенко
30.03.2010, 12:55
Ни о каких оккупантах я , вообще то , не писал, но думаю, что возвращают, после развала империй.... Российская империя , например, Польше и Финляндии, великобритания Индии, франция алжиру и т д .... репрессированные народы, насколько мне известно , получали какие то компенсации за разорённые дома , хозяйства и т п ... Но, главное , вот , не понимаю я Вас Юра, что значит недоказано , но признано Горбачёвым... Он же не мальчик, кроме того у него эксперты , создавали ни одну комиссию, ну не умалишённым же был президент Советского Союза и глава КПСС....

Аринкин
30.03.2010, 13:35
А вы сравните когда работал комиссия и когда сознался Горбачев?
Если мне память не изменяет, то коммисия опубликовала в 1993, а Горбачев то ли в 1990, то ли в 1991 признался.

Аринкин
30.03.2010, 13:36
Ни о каких оккупантах я , вообще то , не писал, но думаю, что возвращают, после развала империй.... Российская империя , например, Польше и Финляндии
А когда это РИ оккупировала Финлядию?

Аринкин
30.03.2010, 13:38
получали какие то компенсации за разорённые дома , хозяйства
А что в Прибалтике, когда её присоеденили, причём добровольно, к СССР разоряли дома? Или может быть Французы, присоеденив Алжир, отдали ему забранный Тунисом(ну я виртульно) какой-нбудь город? Как Вильнюс вернули. захваченный Польшей?

Аринкин
30.03.2010, 13:41
ну не умалишённым же был президент Советского Союза и глава КПСС....
Нет, конечно. Просто он страну сдал чисто по Троцкому. Береговую линию США передали, Катынь признал, все историю обосрал, только вот страну накормить не смог. Виноградники повырубал, ценные!
Молодец, настоящий либерал. Вы наверное им гордитесь?

Ангел Красоты
30.03.2010, 13:51
Как-то все смешалось,тут и Российская империя и СССР..
И тождество необоснованное и неузаконненое..
Тогда уж вспоминайте,политику царской России по "вытеснению" крымских татар из Крыма при Екатерина II,после Крымской войны..

Аринкин
30.03.2010, 14:14
Екатерина, они сейчас всё спомнят, включая фино-угоров. Им бы денег срубить со страны. Вот Розенштейн рад, что с него снимут деньги народам Прибалтики, Польши и кому-там есчу.
Он же, не понимает, что платить то будет не Абрамович с Березовским, не Путин с Медведевым, а рядовой налогоплтилищик.
Я лично, вот считаю, что мы этим Прибалтам, полякам и прочим недобитым ни чего не должны, а вот потребовать с них в ответ можем. За Киевскую резню, за оккупацию москвы в 1612 и 1812 годах, за сдачу Мемеля Гитлеру(прибалты), за их "лесных братьев" и т.п.
Розенштейн, может стоит, поступаить как ваш любимый освободитель, продавать вас с Дальним Востоком Китаю и эти денги раздать несчастным полякам, финам, прибалтам, татарам крымским?

Винни
30.03.2010, 15:10
"...Да, г-н Винницкий, вам приходиться объяснять элементарные вещи, про жизнь в деревни, а то вы не отличаете зиму и лето.
Сегодня 10:03..."---(E) ---
--
Давайте...объясняйте...
И если желаете , можете привести АРГУМЕНТЫ в пользу того,что у Вас все же одна голова , а не две...
Но вот недавно узнал еще одну цифру--700 000 в сталинских лагерях "разговорщиков" по доносу "друзей"...700 000 были посажены за различного рода разговоры или анекдоты...

Анчутка
30.03.2010, 15:20
А Винницкому бесполезно объяснять,у него в мозгу только то,что ему вбили,он не умеет анализировать,слушать и не сомневается в правоте хозяев,кто его содержит,это и понятно,с него как с гуся вода,он как робот,одно и тоже повторяет.
Что бы тут всякие недобитые враги не говорили,россияне остаются россиянами,умеющими понимать,сострадать,в нужное время руку помощи подать.это доказали последние события в Москве,надеюсь,Винницкий это опровергать не будет,ему это в мозги не заложили,просто пропустит этот пост без ответа,а если гадости будет говорить,всю свою гнилую сущность покажет.

Андреенко
30.03.2010, 15:43
Юрий Соломонов, причём здесь, вообще Троцкий , Горбачёв и .....Розенштейн ? Я , что тоже был членом этой партии? - (Нет я никогда не разделял взгляды коммунистов ....) По какому такому плану Троцкого Горбачёв чьто - то, кому то сдал ? Что ? Кому? ( по моему , этот план существует только в Вашем воображении....) - Кому я собирался выплачивать компенсации ? и кто с меня их требовал ? ( равно , как и России)

Винни
30.03.2010, 17:41
"...всю свою гнилую сущность покажет..." Сегодня 18:20
-----этот пост почти как эпиграф...
Уважаемая Клара!!!
Ваши оскорбления и унижения в мой личный адрес уже стали привычными и для модераторов ГРУППЫ и для Админа...
Это уже норма!
Но связать свои оскорбления с терактом в Москве--это грех...
Несколько страниц назад ,я Вам предлагал нормальное общение на равных не смотря на разное мнение в вопросах сталинского времени...
Вы, на мой шаг Вам на встречу, и на протянутую руку ответили недопониманием...
Сегодня мне очень тяжело...
Вы меня опять ударили...
Но несмотря на ЭТО, я Вас очень прошу еще раз (несмотря на разногласие по Сталину) сделайте и Вы шаг навстречу---постарайтесь в своем ответе на этот пост не оскорблять и не унижать моего достоинства ..
Я Вас очень прошу...

Алдонин
30.03.2010, 20:41
Клара,общайтесь,пожалуйтса,без переходов на личность и оскорблений.
Александр общается без них.

No Stress
30.03.2010, 21:34
Взял у бабушки Панова "трешку" до зарплаты и не отдал до сих пор - гы гы гы юмор в коротких штанишках, ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ БЕСТОЛКОВЫХ ПОВТОРЯЮ а то с певого раза суть вижу не доходит! с негодяем порядочные люди не кланяются и моя бабушка кстати была глубоко верующим человеком и чертям не подавала, ухвати разницу -поэтому и на вопрос - Если сталин допустим великий, то тогда кто же вы такие? кем себя ощущаете? -не можете ответить, ...нераздумывая моя бабка с дедом сказали бы - Я Божий человек, Я отвечу что- Человек! что звучит гордо, а вы то как ответите - челом бьем холопы царские? ... три рубля? да нет, сталин мелочь по карманам не тырил, с размахом трудился, зря думаете что вас бы минула сия чаша живи тогда, мужчины призывники 1921-1923г. рождения , например, погибли 95% - отправил бы как мясо в мясорубку

Бентли
30.03.2010, 23:13
...я вот считаю, что мы этим прибалтам, полякам и прочим недобитым...
Юрий Соломонов...нет слов....

Антрохин
30.03.2010, 23:18
Хе-хе хохлушка недобитая.

hellokitty
31.03.2010, 00:36
Ребята,давайте жить дружно.

Аринкин
31.03.2010, 06:17
Но вот недавно узнал еще одну цифру--700 000 в сталинских лагерях "разговорщиков" по доносу "друзей"...700 000 были посажены за различного рода разговоры или анекдоты...
Г-н Винницкий, когда врут, обычно попадаються на красивых цифрах. Могли бы написат 702 456, а так сплошное вранье, видимое невооружённым глазом. Кстати, откуда узнали? От своих консультаттов из другой группы или одна баба на базаре сказала?

Аринкин
31.03.2010, 06:21
Юрий Соломонов, причём здесь, вообще Троцкий , Горбачёв и .....Розенштейн ? Я , что тоже был членом этой партии? - (Нет я никогда не разделял взгляды коммунистов ....)
Гомер, Мильтон и Паниковский (с)
Да, при том, что:
1. Вы же любите либералов, а уж либеральней Горбачева ни кого не найти.
2 . Про то, что Троцкий хотел сделать, что-то аналогичное Бресткому миру-2, только сразу сдать Германии Украину, Белоруссию Польше, Дальний Восток Японии, а самому свергнуть ВКП(б) и начать готовиться к мировой революции. Это по моему у Радека или Сокольского в показаниях хорошо расписано. По сути дела, при Горбачева так и сделали, как говорилось в показании. Только вместо Германии, Польши, Японии, стали США и Китай.

Аринкин
31.03.2010, 06:24
зря думаете что вас бы минула сия чаша живи тогда, мужчины призывники 1921-1923г. рождения , например, погибли 95% - отправил бы как мясо в мясорубку
Панов, откуда такие цифры? А про "мясорубки" которые только в вашем воображении споросите у фронтовика В. Бушина. Он 1922 года рождения. Его сайт:
http://www.v-bushin.ru/

Аринкин
31.03.2010, 06:33
я вот считаю, что мы этим прибалтам, полякам и прочим недобитым...
Юрий Соломонов...нет слов....
Вот и славно. А касаемо не добитых, а что их фашисты любили и лелеяли? Или все таки в топки кидали?

Дерюгин
31.03.2010, 06:50
-------------------------------------------------------------
Александр,если не затруднит,поясните за какой год сведения.
Архивам НКВД доверять можно,уж они-то цифру не стали бы занижать,для процента,НО КАКОЙ ГОД ?

Аринкин
31.03.2010, 08:46
Извеняюсь за флуд, но в этой теме сообщение Сергея Егорова стало 10 000.

Дерюгин
31.03.2010, 08:53
Ирина,может быть не в тему,но близко.Как вы оцениваете деятельность ОУН и лично Степана Бандеру ?

Винни
31.03.2010, 15:18
«Товарищ Сталин, а какое у вас хобби? – Я люблю собиратьанекдоты про себя. – И много уже собрали? – Два с половиной лагеря».
Н.БОЛТЯНСКАЯ: ..А существует какая-товообще статистика? Из всех носителей той самой пресловутой 58-й статьисколько народу сидело за разговорчики?
О.ЛАВИНСКАЯ: Да,существует. По официальной статистике МВД СССР за период с 1921 года по1953-й в Советском Союзе было осуждено порядка 900 тысяч человек. Этиданные приводятся в книге «ГУЛАГ» составители – Александр Кокурин,Никита Петров.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Да. Но если говорить... Ну, былишпионы, были вредители, были изменники родины, были жены изменниковродины. Та же шла 58-я статья?
О.ЛАВИНСКАЯ: Вот, 900 тысяч – это, ну, скажу точные цифры, 871 тысяча.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Разговорчики?
О.ЛАВИНСКАЯ: По статье 58.10.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Эта статья звучала как?
О.ЛАВИНСКАЯ:Статья «Антисоветская агитация и пропаганда», то есть за разговоры,содержащие призыв к свержению или ослаблению советской власти.

Винни
31.03.2010, 15:29
Ваше мнение--- авторы этих цифр враги России и Сталина ...
все наврали ... они демократы и развалили СССР ...-----------------------------для меня не убедительно...

Дерюгин
31.03.2010, 15:53
Нет зто ВСЕГО по ст.58 УК РСФСР без частей.

Андреенко
31.03.2010, 18:35
"Да, при том, что:
1. Вы же любите либералов, а уж либеральней Горбачева ни кого не найти."(E)

Что значит любите ? Разделяю ли я взгляды людей защищающих права человека ? Да , конечно, разделяю.....А , Вы нет ? Вам ближе кнут? *Горбачёв пытался лишь спасти то, чего спасти было же нельзя ... Ну , а то что под развалинами империи могли кануть миллионы, но не канули, это конечно его заслуга.....

Бентли
31.03.2010, 22:47
Сергей Егоров, лично Вам отвечу, поскольку у нас разговор на эту тему-очень бурный был, наверное, когда Вас еще не было ( в группе). Отвечаю ЛИЧНО Сергею Егорову, предупреждаю, реагировать на мой пост не обязательно, ДИСКУТИРОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ НИ С КЕМ НЕ БУДУ.
ОУН-считаю организацией, которая боролась за независимость Украины. Степана Бендеру называю Героем Украины.

Бентли
31.03.2010, 22:49
Хе-хе, хохлушка недобитая
Андрюшка, тебе я почему-то прощаю ВСЕ (fr)

Евлашкин
31.03.2010, 23:36
Горбачёв пытался лишь спасти то, чего спасти было же нельзя ... Ну , а то что под развалинами империи могли кануть миллионы, но не канули, это конечно его заслуга.....
Юрий,не спасал он,а продал...ИУДА и ТРУС...
И миллионы людей погибли и до сих пор выбраться страна не может из разрухи в которую он вверг её...

Бука
01.04.2010, 02:48
Кочуй по джайляу, лети по аулам,
Степная гортанная песня Джамбула,
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.
Любви своей к родине он не изменит.
Как лучшего сына, страна его ценит.
Он снится шпионам, злодеям заклятым,
Всегда - обнаженным, разящим булатом.
Нас солнечный Сталин повел за собою,
И родина стала страною героев,
Каких не рождалось в замученных странах
При белом царе, при султанах и ханах.
Геройство повсюду: в пшеничном просторе,
В лазури небес, на лазоревом море,
И там, где тревожные реют зарницы,
На синих, далеких советских границах.
Я славлю героя, кто видит и слышит,
Как враг, в темноте, подползая к нам, дышит.
Я славлю отвагу и силу героя,
Кто бьётся с врагами железной рукою.
Я славлю батыра Ежова, который,
Разрыв, уничтожил змеиные норы,
Кто встал, недобитым врагам угрожая,
На страже страны и ее урожая.
Будь орденом Ленина вечно украшен,
Наш зоркий хранитель заводов и пашен.
И пусть моя песня разносит по миру
Всесветную славу родному батыру

Бентли
01.04.2010, 04:02
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши течи за десять шагов неслышны.
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца.
Его толстые пальцы как черви жирны,
А слова, как пудовые тири, верны,
Тараканьи смеются усища
И сияют его голенища...
Мандельштам

Дерюгин
01.04.2010, 05:41
Сергей Егоров, лично Вам отвечу, поскольку у нас разговор на эту тему-очень бурный был, наверное, когда Вас еще не было ( в группе). Отвечаю ЛИЧНО Сергею Егорову, предупреждаю, реагировать на мой пост не обязательно, ДИСКУТИРОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ НИ С КЕМ НЕ БУДУ.
ОУН-считаю организацией, которая боролась за независимость Украины. Степана Бендеру называю Героем Украины.
===================================
Какая длинная преамбула и короткий ответ.Я не буду обсуждать методы борьбы за "независимость" (убийства русских,поляков,еврейские погромы) пока оккупационные власти смотрели на это сквозь пальцы.Ответьте кратко-в чем главный просчет С.Бандеры ?

Аринкин
01.04.2010, 06:24
Браво Винницкий, по анекдотам стал историю изучать.
Розенштейн по худ. литературе и стихам, а ты по анекдотам. Верный ученик Бунича.

58.10. Шпионаж, т.-е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально - охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контр - революционным организациям или частным лицам, -
лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов государства - расстрел.
Передача или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально - охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или по распоряжению руководителя ведомства, учреждения и предприятия, за вознаграждение или безвозмездно организациям или лицам, указанным в 1 части настоящей статьи, -

Аринкин
01.04.2010, 06:27
По статье 58.10.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Эта статья звучала как?
О.ЛАВИНСКАЯ:Статья «Антисоветская агитация и пропаганда», то есть за разговоры,содержащие призыв к свержению или ослаблению советской власти.
Г-н Винницкий, ода баба сказала, а ты и повторил. ::):) ШПИОНАЖ, а не агитация.
Агитация, это 58-13:
58.13. Пропаганда и агитация, выражающаяся в призыве к свержению власти Советов путем насильственных или изменнических действий или путем активного или пассивного противодействия Рабоче - Крестьянскому Правительству, или массового невыполнения возлагаемых на граждан воинской или налоговой повинностей, -
лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет.
Те же преступления, совершенные в военной обстановке или при народных волнениях, -
расстрел.

Аринкин
01.04.2010, 06:32
Горбачёв пытался лишь спасти то, чего спасти было же нельзя ... Ну , а то что под развалинами империи могли кануть миллионы, но не канули, это конечно его заслуга.....
А что вы под провами человека понимаете? Написания телефоном проституток в СМИ?
И с чего вы решили, что они бы канули? Ведь когда Хрущева в фаросе зажали ни канул СССР, а ведь у Хрещева сил по более было, чем у Горбачева за влатсь побороться, за ним Киевский военный пошёл бы...
И почему нельзя было спасти СССР? Провести нормальные реформы, нормальную приватизацию или вернуться на тот путь, который описал Сталин.

Дерюгин
01.04.2010, 06:36
Нет зто ВСЕГО по ст.58 УК РСФСР без частей.
Вчера 18:53
-----------------------------------------------------
Александр,я поясню свой пост:эта цифра и за этот период ВЕРНА.Но по исследованиям ИСТОРИКА В.Н.Земскова она отражает число ВСЕХ осужденных за этот период ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ.Т.е сюда вошли все части пресловутой ст.58 УК РСФСР и УК других союзных республик.
А диалог между неведомыми персонажами Болтянской и Лавинской-ловкий ход.Цифры верны,но вот обстоятельство.....за одни разговорчики.ПОЛУПРАВДА-СТРАШНЕЕ ЛЖИ.

Дерюгин
01.04.2010, 07:03
Кочуй по джайляу, лети по аулам,
Степная гортанная песня Джамбула,
Ну обласканный лауреат Сталинской премии акын Джамбул Джабаев,сочинял свои песни на тот момент,который он видел...и его сказания не шли вразрез с генеральной линией партии
Я не думаю,что он прославлял "батыра Ежова" посмертно.
А так выглядят по-русски стихи казаха Бахытгерея Амальгеддинова
Эй,в аду кричи,Голощекин!
Заставивший человека есть человечину.
Черноликий ненасытный бес.
Будь ты проклят во веки веков.

Дерюгин
01.04.2010, 07:41
Александр и не в обиду-,но рекомендую критически относться к передачам"Эха Москвы".Оно может быть и интересно,но не объективно.

Дерюгин
01.04.2010, 08:14
Либералам и демократам
Если гурия страстно целует в уста,
Если твой собеседник мудрее Христа,
Если лучше небесной Зухры музыкантша -
Все не в радость, коль совесть твоя не чиста!
Омар Хаям

Аринкин
01.04.2010, 08:25
Если правда будет время,
Когда людей на Страшный Суд
Из всех земель с грехами всеми
Трикратно трубы призовут, —
Предстанет за столом судейским
Не Бог с туманной бородой,
А паренек красноармейский
Пред потрясенною толпой.
Он все увидит, этот мальчик,
И ни иоты не простит,
Но лесть — от правды,
Боль — от фальши
И гнев — от злобы отличит...
В. Бушин

Андреенко
01.04.2010, 11:03
1
* * * * * *Узнала я, как опадают лица,
* * * * * *Как из-под век выглядывает страх,
* * * * * *Как клинописи жесткие страницы
* * * * * *Страдание выводит на щеках,
* * * * * *Как локоны из пепельных и черных
* * * * * *Серебряными делаются вдруг,
* * * * * *Улыбка вянет на губах покорных,
* * * * * *И в сухоньком смешке дрожит испуг.
* * * * * *И я молюсь не о себе одной,
* * * * * *А обо всех, кто там стоял со мною,
* * * * * *И в лютый холод, и в июльский зной,
* * * * * *Под красною ослепшею стеною.
* * * * * *вверх

Андреенко
01.04.2010, 11:08
II
Опять поминальный приблизился час.
Я вижу, я слышу, я чувствую вас:
И ту, что едва до окна довели,
И ту, что родимой не топчет земли,
И ту, что красивой тряхнув головой,
Сказала: "Сюда прихожу, как домой".
Хотелось бы всех поименно назвать,
Да отняли список,и негде узнать.
Для них соткала я широкий покров
Из бедных, у них же подслушанных слов.

Андреенко
01.04.2010, 11:08
О них вспоминаю всегда и везде,
О них не забуду и в новой беде,
И если зажмут мой измученный рот,
Которым кричит стомильонный народ,
Пусть так же они поминают меня
В канун моего поминального дня.
А если когда-нибудь в этой стране
Воздвигнуть задумают памятник мне,
Согласье на это даю торжество,
Но только с условьем - не ставить его
Ни около моря, где я родилась:
Последняя с морем разорвана связь,
Ни в царском саду у заветного пня,
Где тень безутешная ищет меня,
А здесь, где стояла я триста часов
И где для меня не открыли засов.
Затем, что и в смерти блаженной боюсь
Забыть громыхание черных марусь,
Забыть, как постылая хлопала дверь
И выла старуха, как раненый зверь.
И пусть с неподвижных и бронзовых век
Как слезы, струится подтаявший снег,
И голубь тюремный пусть гулит вдали,
И тихо идут по Неве корабли.
* *

( А. Ахматова " Реквием")

Агапьев
01.04.2010, 14:31
а конкретно по теме сталин негодяй - и все! никаких обсуждений дальше30.03.2010 12:56
У меня был один знакомый слесарь .который пришел сдавать на более высокий разряд.Ему экзаменатор задает вопрос:"..расскажите принцип действия гидроцилиндра..!"Гена:"ну!так,ручку - туда,шток туда - жииик,ручку - сюда,шток - сюда,жииик!"Экзаменатор:"я не о том,вы расскажите принцип действия г-цилиндра!"Гена:"повторяю для непонятливых - ручку - туда,шток туда - жииик,ручку - сюда........!"Короче ,ни хрена не получилось - не сдал!Сказали:"Выучишь - приходи!"
Андрей,у тебя почти так же!:-D :-D :-D (Y)

Бентли
01.04.2010, 16:12
...в чем главный просчет Бендеры?
Сергей Егоров, если это можно назвать просчетом, тогда это-то, что он начал борьбу с той тоталитарной системой, которая называлась советской властью. Эта борьба была обречена -силы были неравные. Но тогда с таким же усрехои можно назвать просчетом и борьбу Спартака.

Дерюгин
01.04.2010, 16:24
Главный просчет С.Бандеры-ставка на гитлеровскую Германию.
Он считал,что немцы согласятся с его "незввисимость".ОН ОШИБСЯ.

Бентли
01.04.2010, 16:32
Согласна

Дерюгин
01.04.2010, 16:33
Так,вот,а И.В.Сталин не ошибся.

Бентли
01.04.2010, 16:34
Только СССР тоже хороводы с Германией водили. Тоже ошиблись

Винни
01.04.2010, 16:36
И не он один ...ошибся...

Винни
01.04.2010, 16:37
.......мысли сходятся

Винни
01.04.2010, 16:38
По статье 58---очень не хочется , но заставляют пройтись...

Винни
01.04.2010, 16:43
Кроме "Эха"---ну просто некому больше верить...
Там есть и Проханов и Шевченко и Троицкий--ну и остальные....
наконец Венидиктова САМ ПУТИН НА КОВЕР ВЫЗЫВАЛ--рекламу сделал...как не верить..

Дерюгин
01.04.2010, 17:21
Косово jе Србиjа!!!
Я горжусь,что прошёл её с оружием !!!
Сегодня Годовщина

Анчутка
01.04.2010, 17:26
Винницкий! Сейчас нет статьи 58,но если вы боитесь этой статьи,значит есть за что боятся,ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,НЕ КЛЕВЕЩЕЩЕМУ НА СВОЮ РОДИНУ боятся нечего.

Винни
01.04.2010, 18:55
ДЛЯ СОЛОМОНОВА!!!
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрывуили ослаблению Советской власти или к совершению отдельныхконтрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящегоКодекса), а равно распространение или изготовление или хранениелитературы того же содержания влекут за собой --
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозныхили национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или вместностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --
меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].---------------
----------------
Были там и с пунктами =1,2,3,4,5,6,7,8,9,...,12,13,14,15---
Вы Юрий указали почему то "13"--мы же говорим о 58.10...
продолжение следует...

Дерюгин
01.04.2010, 19:03
Александр,я поясню свой пост:эта цифра и за этот период ВЕРНА.Но по исследованиям ИСТОРИКА В.Н.Земскова она отражает число ВСЕХ осужденных за этот период ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ.Т.е сюда вошли все части пресловутой ст.58 УК РСФСР и УК других союзных республик.
А диалог между неведомыми персонажами Болтянской и Лавинской-ловкий ход.Цифры верны,но вот обстоятельство.....за одни разговорчики.ПОЛУПРАВДА-СТРАШНЕЕ ЛЖИ.

Винни
01.04.2010, 19:36
58-я статья, карает за контр-революционные преступления, и неплохо бы иметь представление о том что это такое.
58.1.Контрреволюционным признаётся всякое действие направленное к свержению,подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских правительств СоюзаССР и основных хозяйственных политических и национальных завоеванийпролетарской революции
В ней куча(14) подпунктов.
..................................................
Ст,58.10- Антисоветская пропаганда и агитация, плюс -призывы к совершению чего то вышеизложенного.
Ст,58.11- Тоже что и 58.10, но посильнее, это уже Организационная деятельность на эту тему.
Ст,58.12-Недонесение о всех предыдущих..
Ст,58.13- В основном для бывших царских сексотов, и о пособниках белогвардейцам.
Ст,58.14- Саботаж конкретно, по тексту, а по смыслу, ближе «вредительство», т.е саботажник на исполнительской должности.

Винни
01.04.2010, 19:38
Сергею!
Я читаю все посты...
Не на все реагирую...
Благодарю за дублирование.

Винни
01.04.2010, 19:44
Просто в инете есть , что антисоветская пропаганда--58.13--думаю описка...или года разные ...в 26 году --это 58.13, а в 36 году уже --58.10

Винни
01.04.2010, 19:52
Это цитата для Клары----------
"Люди нечего не украли, никого не убили. Жили себе и жили. Ты пришёл иначал им указывать -"живите по принципу -"смело мы в бой пойдём завласть Советов". А люди думают - слушай, на кой шут ты ко мнепривязался со своими "советами". Ну нравиться тебе - живи. Чёго ты комне лезешь? И вот за это, за то, что они хотят жить не так как хочешьты, ты их и отправляешь в лагеря..."

Анчутка
01.04.2010, 19:56
Александр! Я никого в лагеря не отправляла,это во-первых,а во-вторых-это вы учите как нам жить. Вы живите,как вы желаете,а мы живем как мы желаем,что вы в чужой монастырь все время со своим уставом лезете? Вы знаете,что бы сделали с теми,кто в чужой монастырь со своим уставом лезут? Правильно-указали бы на дверь со словами,вот тебе Бог,и вот тебе порог.

Андрущенко
01.04.2010, 20:11
Александр ! Вы что насаждаете такую же жизнь России как и в Израйле ? так она и так уже почти находится в такомже положении и все потому что вас советчиков у Правительства слишком много .А вот при Сталине хотя врагов было гораздо больше но терористов небыло и никто не взрывал Метро

Андреенко
01.04.2010, 20:27
Александр Кауц , а по чему у Сталина было так много врагов ?

Винни
01.04.2010, 20:29
Чужой монастырь...--это что???
И куда я лезу???
И куда мне лезть нельзя???
Тема "Сталин"--это чужой монастырь???
Кто так решил???
Админ? Модераторы?
Или Вы , КЛАРА? Или Вы Александр?

Анчутка
01.04.2010, 20:32
Розенштейн! Не у Сталина были враги,а у нашего государства и до сих пор их много этих змей горынычей,одну голову отрубишь,еще две вырастают.Жаль,что не все головы отрубил у этих змей.

Андреенко
01.04.2010, 20:33
"Сейчас нет статьи 58,но если вы боитесь этой статьи,значит есть за чтобоятся,ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,НЕ КЛЕВЕЩЕЩЕМУ НА СВОЮ РОДИНУ боятся нечего."(E) (Y)
Ну, да ... Всё верно Клара, у нас без дела не сажают!:-D :-D :-D

Андреенко
01.04.2010, 20:36
"Розенштейн! Не у Сталина были враги,а у нашего государства и до сих порих много этих змей горынычей,одну голову отрубишь,еще двевырастают.Жаль,что не все головы отрубил у этих змей." (E)
Странно , если государство это - мы , то у меня их нет ( врагов) , только друзья... А у Вас Клара , есть враги ?

Андрущенко
01.04.2010, 20:40
Юра это вам лучше спросить у Троцких и ему подобных Прежде всего борьба за власть . И если вы посмотрите высказывания солженицына что писал в разные времяна периода Советского Государства то станит ясно . пословица настоль подходит Сколько волка не корми .......

Винни
01.04.2010, 20:41
Вы знаете,что бы сделали с теми,кто в чужой монастырь со своим уставом лезут?-----------
-----------------
я знаю точно ,что бы сделали Вы...
Вы своими бы руками царапали мне лицо,рвали на мне волосы, били бы меня ногами ...при этом ругались бы самыми последними словами и призывали окружающих забросать меня камнями...порвать на части ...желательно что бы была отрублена голова... это голова затем бы положилась в мешок и Вы бы лично отправили ее (мою голову )моим детям ...конечно же при возможности сняли бы все это на пленку и показывали по всем каналам ТВ в течении всей своей жизни... свои ,вымазанные моей кровью, руки по локоть...
КЛАРА!!!
БОЛЕЕ КРОВОЖАДНОГО ОППОНЕНТА Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ...
НУ МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА СЛУЧАЙНО 2 ИЗРАИЛЬТЯНИНА заехали в арабскую деревню--они примерно такие же как ВЫ...
Спасибо за знакомство...

Андреенко
01.04.2010, 20:43
А зачем мне у Троцкого спрашивать , я ведь , не коммунист ?

Андрущенко
01.04.2010, 20:47
Тогда кто дал право осуждать Сталина это внутреннее дело Партии :-D

Бентли
01.04.2010, 21:26
Александр Кауц, и Гитлера-тоже(?):-D

Дерюгин
02.04.2010, 05:42
Доброе утро.
Не пойму я Александр,отчего Вы с таким жаром обсуждаете ст.58 УК РСФСР.
Я ведь приводил пример полного нарушения законности и "демократических свобод".Причем из наших дней.
"Military Commissions Act of 2006."
«Указ о военных коллегиях», и он ликвидирует традиционный англо-саксонский порядок habeas corpus,по которому через суд можно было потребовать у властей предъявить заключенного и сказать, в чем он обвиняется.
Согласно этому акту военные коллегии, могут судить «незаконных комбатантов» и просто граждан, причем коллегии могут использовать признания, полученные под пыткой. Коллегия может использовать закрытые показания контрразведки, не показывая их обвиняемому, и приговаривать к смертной казни. Теперь арестованных можно держать неограниченное время и скрывать факт их задержания. Таким образом, в США в наши дни были ликвидированы все основные свободы граждан, завоеванные буржуазными революциями.

Дерюгин
02.04.2010, 05:44
А в советском,а в последствии российском уголовно-процессуальном законодательстве,человек помещенный под стражу имеет право знать в чем он обвиняется.Срок предъявления обвинения не превышает 10 дней.И никогда данные оперативной разработки,и иные сведения полученные оперативным,а не процессуальным путем,не рассматриваются судом,как доказательства.

Аринкин
02.04.2010, 08:35
Только СССР тоже хороводы с Германией водили. Тоже ошиблись
Хороводы с Гитлеровской Германией не СССР водил. Читаем Черчиля:
Летом 1935 года Германия в нарушение договоров восстановила обязательную воинскую повинность. Великобритания простила это, а заключив с ней сепаратное соглашение, позволила ей восстановить флот, и если бы та пожелала, строить подводные лодки в одинаковом количестве с Англией. Нацистская Германия тайно и незаконно создала военно-воздушные силы, которые к весне 1935 года открыто претендовали на равенство с английской авиацией.

Аринкин
02.04.2010, 08:38
Вы Юрий указали почему то "13"--мы же говорим о 58.10...
продолжение следует
Потому что, 10--это шпионаж, а агитация это 13
http://www.soldat.ru/files/f/0000025d.doc
58.10. Шпионаж, т.-е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально - охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контр - революционным организациям или частным лицам.

Аринкин
02.04.2010, 08:42
К вчерашнему посту Винницкого от 22:36
Это что за свободная трактовка УК РСФСР??? Какие +
Вот полный текст:
http://www.soldat.ru/files/f/0000025d.doc
И я вам привёл текст и 10 и 13 статьи. А вы какие-то собственные трактовки. Не подгоняйте данные

Андрущенко
02.04.2010, 08:58
Александр Кауц, и Гитлера-тоже(?):-D
Сегодня 00:26
(E) Насколь мне известно речь идет о Сталине в этой теме .
Как только появится тема о Гитлере я выскажу свое мнение .
Хотя и сейчас могу сказать у него следует многому учиться . Как организовать за столь короткий срок Народ , И приэтом построить то что некоторые станы стоят досих пор без успешно . Так что положительные моменты нужно учитывать а что толку либиральничать и за 20 лет после развала СССР
пока ничего не создано и живут только благодаря тому что соэдано было СССР.

Андреенко
02.04.2010, 09:18
"Тогда кто дал право осуждать Сталина это внутреннее дело Партии"(E)
Вот и жили бы себе со своей партией в отдельно взятой резервации, с желающими .... с какой стати распространять свои взгляды на отдельно и не отдельно взятую страну и весь остальной мир тоже....

Андреенко
02.04.2010, 09:48
Согласен , у Гитлера можно многому поучиться...Например. тому , как можно бастион европейской культуры , страну Шиллера , Бетховена , Гёте.... за 12 лет превратить в бастион средневекового варварства , как за 12 лет до основания превратить цветущее государство в груду развалин , как в сжатые сроки уничтожить 10 млн собственных сограждан и ещё многие миллионы в дугих странах.... Вопрос в том, какие выводы мы должны из этого урока вынести.... Для меня здесь всё ясно - люди не должны подпускать таких "граждан ", даже к руководству собственной закусочной...

Аринкин
02.04.2010, 10:11
Тёзка, вам про Веймарскую республику рассказать, именно она и "Версаль" порадили Гитлера...
300 млн. германский марок империи 1914 года в 1923 году превратились в 4 цента. Кто виноват Гитлер? Нет!
А то, что он поднял страну...тут интересно обратить, а кто собственно все это спонсировал, кто умиротворял. Незря ниже я Черчиля цитировал

Аринкин
02.04.2010, 10:13
Вот и жили бы себе со своей партией в отдельно взятой резервации, с желающими
На Луне что ли? Где такая резервация то у них...

Аринкин
02.04.2010, 10:24
Г-н Розенштейн, вы наш Совмин и ЦК с индейцами САСШ не спутали или с Канаскими?

Андреенко
02.04.2010, 11:24
Ну, а если не хотят жить в отдельно взятой резервации , то мы имеем право их осуждать , даже за их внутрипартийные взгляды.....

Андреенко
02.04.2010, 11:29
"Тёзка, вам про Веймарскую республику рассказать, именно она и "Версаль" порадили Гитлера..."(E)
Да, возможно , кое в чём Вы правы , демократии должны научиться защищать себя от гитлерят и им подобных....

Аринкин
02.04.2010, 11:57
У нас все правительство от Святослава до Грозного, от Годунова до Николая-2, от Ленина до Медведева олучается живут в резервации.
И жили. Не логичноу вас выходит...
Можно и Белый дом назвать резервацией. Кстати, люди и Сталина, и Берию во время Битвы за Москву на баррикадаха видели. И это не миф, ониот бомб не прятались..

Аринкин
02.04.2010, 12:01
Да и Никита Сергеевич пулям не кланялся, прямо перед окопом ходил и руку жал, ореда выдавая. И Брежнев, хоть и был политруком, в бой солдат водил. Такая задача была у всех политруков.
Это нынешняя власть показывает нам их клоунами и трусами, а воевали только штрафники: уголовники и политические(кстати последний, что в царской, что в советской армиии не служили).
Вообще миф о страшных штрафниках, кочуют от док. Геббельса(и цифры голодомора тоже). Где-то читал, что все победы Рокоссовского благодаря штрафникам были...не помню, может и в "Огоньке" конца 80-х.

Андреенко
02.04.2010, 12:18
У Николая 2 партии своей не было, а остальные, да в окопах их видели, но в мирное время они государственные вопросы решали или единолично или внутрипартийно, что , как вы , наверное , понимаете , для беспартийных одно и тоже.....

Аринкин
02.04.2010, 13:14
У Николая 2 партии своей не было, а остальные, да в окопах их видели,
Ну это как посмотреть и что считать партией. При дворах всегда "партии" были. Кто за мир, кто за войну, кто за союз с Англией, кто с Францией Наполеона.

но в мирное время они государственные вопросы решали или единолично или внутрипартийно, что , как вы , наверное , понимаете , для беспартийных одно и тоже.....
И для партийных в принципе тоже. Но были ещё и Советы, которые действительно выбирали. При Сталине не ЦК политикой рулило, а Верховный Совет(в первый входили и Чкалов, и Стаханов, и Шолохов).
К тому же не забывайте, что СССР готовился к войне. Всё время Сталина прошло к подготовке к ней. И даже после ВОВ угроза войны была. А какие тут выборы? Не собираться же население 22 июня по вопросам рефрендума: воевать или отдать Гитлеру Украину, Кавказ и Белоруссию.
Вон, почитайте Черчиля, как демократическая Франция шаталась, когда немцы в Рур вошли.

Аринкин
02.04.2010, 13:23
Посмотрите на Солдатские комитеты и Советы времён Первой мировой. Да призывали, да просили идти в атаку...Но что толку?
Одна из причин, хотя и не главная, развала фронта(причём не только большевики там, развал начали Керенский и К*)
Вот про Францию Черчиля процитирую:
Во Франции также наблюдался сильный разброд. Политические деятели желали мобилизовать армию и предъявить ультиматум Гитлеру, а генералы, подобно их германским коллегам, взывали к спокойствию, терпению и отсрочкам. Теперь мы знаем, что в этот момент между Гитлером и германским верховным командованием возникли разногласия

Бентли
02.04.2010, 14:41
Сергнй Егоров, в Military Commissions act of 2006 речь идет о террористах и людей, подохреваемых в терроризме, не приплетайте сюда простых граждан
Простой гражданин бегом звонит адвокату, и в большенстве случаев, судья назначает бэйл и арестованный до суда идет домой. Тут это знают даже дети, гн ляпайте черкхи, Сергей, это просто смешно!
А к террористам у Вас в свете последних событий, не поменялось отношение , а,Сергей Егоров? Или "ваши" и "наши"-две большие разницы?

Андрущенко
02.04.2010, 14:55
Согласен , у Гитлера можно многому поучиться...Например. тому , как можно бастион европейской культуры , страну Шиллера , Бетховена , Гёте.... за 12 лет превратить в бастион средневекового варварства , как за 12 лет до основания превратить цветущее государство в груду развалин , как в сжатые сроки уничтожить 10 млн собственных сограждан и ещё многие миллионы в дугих странах.... Вопрос в том, какие выводы мы должны из этого урока вынести.... Для меня здесь всё ясно - люди не должны подпускать таких "граждан ", даже к руководству собственной закусочной...
Сегодня 12:48(E)
Ну выто честно говоря и из этого себе сделали статью доходов .Хотя какое отнашение вы имеете к тем Евреям что погибли от рук Нацистов ? Только вероисповедание , Но вы так умело поставили вопрос что теперь внуки наши будут вам платить А за что ? Мы то тоже считаемся постродавшими Но вот так сложилось что теперь как в Басне, Битый не битого везет

Винни
02.04.2010, 17:24
Александру!
А Вы не везите и не платите!!!

Винни
02.04.2010, 17:36
"....Не пойму я Александр,отчего Вы с таким жаром обсуждаете ст.58 УК РСФСР...."-------(E) ---------
У меня жара нет--это уж точно...
Я пытаюсь найти количество посаженных за разговоры...
Что же касается Америки ---меня сия чаша миновала...
Я жил в СССР... И желаю обсуждать СТАЛИНИЗМ---еже ли кто-то не хочет-- флаг в руки и в ТЕМУ про Америку ...
Спасибо Климцову --такая Тема есть...

Дерюгин
03.04.2010, 03:01
Простой гражданин бегом звонит адвокату, и в большенстве случаев, судья назначает бэйл и арестованный до суда идет домой. Тут это знают даже дети, гн ляпайте черкхи, Сергей, это просто смешно!
А к террористам у Вас в свете последних событий, не поменялось отношение , а,Сергей Егоров? Или "ваши" и "наши"-две большие разницы?
Вчера 17:41
----------------------------------------------------------------------------------
Где грань между террористои и "простым гражданином"?
Кто определяет это? Я думаю наличие доказательств причастности к террористической деятельности.Так вот при процедуре ,определяемой Military Commissions act of 2006 достаточно сплести доказательства или взять их с потолка.
Я говорю об основных принципах предварительного следствия и судопроизводства,а вы мне про "бегом к адвокату".Если дадут позвонить.........