PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Альфияшка
21.02.2010, 18:16
я случайно,зацикливался на Марине
надеюсь, ваша жена ничего про Марину не узнает:-D

Андреенко
21.02.2010, 18:23
"У меня сын работает в социальной программе для детей. Так первые полгода ходил подавленый. Даже мигрени начались. Думал, что мы бедныевсегда. Увидел настоящую бедность, до сих пор привыкнуть не может."
Лена, а ваш сын в Росии не был ? А то я думаю, что " настоящую" он не видел.....

Ведениктов
21.02.2010, 18:24
Продолжение следует. Love again. Антикомы по прежнему считают коммунизм высшей точкой беспредела потребления.*-)

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 18:27
Лена,я живу в не бедном рай оне Л.А. Плачу $ 3800 в год налоги за дом. И сравнивать заработки и жизненный уровень *России и USA невозможно.

Бентли
21.02.2010, 18:28
...сколько человеческих жизней стоит галон бензина...
Лена, если говорить о Хусейне- курды в Ираке до сих пор оплакивают десятки тысяч отравленных газом при его режиме-только за то, что они курды. В 10-летней Ирано-Иракской войне погибли около миллиона граждан Ирака. Война ни с чем началась, ни с чем и закончилась. Вся футбольгная команда, расстрелянная сыном Хусейна-и это только начало перечня злодеяний Хусейна.
Американцы положили огромные деньги в обновление добычи нефти в Ираке ( Хусейн все уничтожил). Теперь, покупая в Ираке нефть, Америка не имеет никаких скидок или "дарственных"-нефть идет по рыночным ценам. И ты, Лена, хорошо это знаешь!

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 18:42
Ирина Викторовна! По моему Лена очень симпатичный человек,но приехала недавно и не нашла ещё себя.Давай пригласим её в Лос- Вегас? ;-)

Альфияшка
21.02.2010, 18:48
Ира, а кто вооружал Хусейна? кто дал ему газ? Чьи интересы он защищал в войне? Почему скромно промолчали про американскую окупацию и скольког раз по 10 тыс. людей убито? Кто вооружал Иран? Кто вооружал бенладенов в Афганистане?

Альфияшка
21.02.2010, 18:51
По моему Лена очень симпатичный человек,но приехала недавно и не нашла ещё себя
В Америке давно, нашла себя почти сразу по прибытию, чего и вам желаю. На жизнь свою жаловаться не могу. Одного вы никак не способны понять, что мои взгляды идут далеко за пределы моей личной жизни. Я никогда не смотрела на мир, через окно своего автомобиля.

Андреенко
21.02.2010, 18:58
Лена, уже непонятно за какую команду Вы играете.... Меня Вы по крайней мере убедили в том, что наследие антикомов предпочтительнее наследия антикапов.

Анчутка
21.02.2010, 19:01
Юрий Розенштейн! Вы считаете,что россияне на улице живут? Нет квартир,нет домов? Вы вообще откуда это взяли таку инфу? В деревнях все жили и живут в своих домах,замете,не в халупах, есть газ ,свет само собой,у многих вода в доме и канализация,электрокотлы для подгрева воды,про машины вообще молчу и дороги у нас хорошие,по крайней мере в нашей республике.В городе кваотиры и котеджи машины у многих,у нас вот две машины .Не надо нас представлять,что мы живем в диком лесу и не видим цивилизацию,это в американских агитациях россияне дикие и по столице медведи ходят.не надо уподоблятся пещерным представлениям американцев.

Ведениктов
21.02.2010, 19:02
Юрий, можно я отчасти за Елену отвечу? У антикомов может быть только одно наследие: всё съедено.

Андреенко
21.02.2010, 19:03
Клара, я же ниже уже писал.... пока не видел, сам тоже так думал, как Вы....

Андреенко
21.02.2010, 19:04
а у аникапов другое " И хотя в лесу всё обглодано, всё равно волкам кушать подано!"

Альфияшка
21.02.2010, 19:07
Хочу привести одну статейку про стругацкого. этот тип олицетворение всех наших либералов. немного длинно, но очень точно.

Альфияшка
21.02.2010, 19:09
Борис Стругацкий недоволен тем, что государственная сволочь так и не дала ему Общество Потребления. Вот что делать интеллигентному человеку, которому государство обязано дать всё, а не даёт — ничего? Что, работать, что ли интеллигентному человеку пойти? Да щас. Борис Стругацкий не стремится работать сам и не призывает других, он стремится получить то, что ему обещали. Раз обещали – вот пусть и дают. А он ещё посмотрит, устраивает ли его то, что дали, или не устраивает.

Альфияшка
21.02.2010, 19:10
Результат деятельности государства будет оценен единственно правильным образом: нравится ли он Борису Стругацкому? Ибо всё остальное – ложь и обман. Какая разница, какова продолжительность жизни в стране? Какая разница, сколько умирает детей? Кому какое дело, что целыми отраслями недобитой экономики рулят бандиты и ворьё? Главное – чтобы Борису Стругацкому нравилось, а не чтобы граждане были довольны. Что в нашей жизни главное? Могучая страна, обеспечивающая достойный уровень жизни населения? Нет, конечно. Главное — что при Сталине недостаточно часто печатали Пастернака.

Андреенко
" ....и дороги у на хорошие..."(E)
Без комментариев.....

Альфияшка
Но вот живёт Борис Стругацкий в обществе потребления – хотя и не знает об этом (видимо, никто не рассказал). Всё вокруг продаётся и покупается: дома, машины, должности, награды, мужчины, женщины, дети. А Борису Стругацкому этого мало! Нету, говорит он, заветного общества! Досадно, конечно, когда непривлекательный облик Общества Потребления не совпадает с яркими картинами Страны Эльфов в голове. Но – такова жизнь, деваться некуда. А на Общество Потребления можно посмотреть подойдя к окну.

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 19:11
Клара! Вы абсолютно правы.После общения с Вами, у меня появилось желание вернутся. ;-)

Альфияшка
Борис Стругацкий сообщает, что никогда не верил «в распад страны». Надо думать, он и сейчас в него не верит – даже после того, как страна распалась. Ещё Борис Стругацкий ничего не знает о <FONT color=#ffa500>геноциде сотен тысяч русских
, как ничего не знает о том, как миллионы ни в чём не повинных граждан были изгнаны из домов своих предков и обречены на миграцию и нищенское существование в ельцинской России. Не знают об этом и его коллеги, которые скопом возмущаются поведением Никиты Михалкова и никогда не возмущаются убийством сотен тысяч русских. Когда изгоняли и убивали русских — может быть, Борис Стругацкий кричал надрывая глотку "остановитесь, что вы делаете"? Никак нет, ему в лживом ельцинском телевизоре ничего подобного не рассказывали, а значит — ни о чём таком властитель дум просто не знает.

Альфияшка
А журналисту непонятно: с чего бы это такая ненависть к девяностым?! Конечно, откуда ему знать: у журналиста не убивали родственников за пределами России, детей журналиста не призывали на проведение «антитеррористичесих операций», его сын не вернулся из Чечни в гробу, у журналиста не отнимали квартиру бандиты. Девяностые журналист провёл за чтением журнала «Огонёк» и просмотром ублюдочных программ НТВ из Чечни. Естественно, тем же самым был занят и Борис Стругацкий – плюс бдения на кухне в компании с <FONT color=#ffa500>Лией Ахеджаковой
. Или, может, их обоих вообще в стране не было? Иначе откуда такое глубокое понимание происходившего в девяностых?

Андреенко
21.02.2010, 19:12
Елена , про продолжительность жизни в СССР и США не нужно... не смешите людей....

Альфияшка
21.02.2010, 19:12
Чего хочет народ? Народ хочет нормально жить, строить дома, жениться и выходить замуж, растить детей. Народ хочет материального достатка и мира. И тот, кто может это народу обеспечить – хороший руководитель. А кто не может — плохой. Народ не хочет, чтобы его лишали нажитого имущества, не хочет, чтобы убивали жён и мужей, не хочет получать с войны детей в гробах. Народ ненавидит пьяного упыря, который уничтожал страну, уничтожал промышленность, уничтожал армию, милицию, и при котором население было ввергнуто в нищету. Но это народ. Совсем другое дело – журналист и писатель. Эти полдня будут завывать «про слезинку ребёнка» и ужасах жизни в СССР. А потом, выпучив шары, орать «раздавите гадину!» и хлопать в ладоши, когда по безоружным старикам лупят в упор из пулемётов.

Альфияшка
21.02.2010, 19:13
Тут ведь что интересно? Вроде всем понятно, что убивать людей нехорошо. Конечно, особенно нехорошо, когда людей убивали большевики – ради светлого коммунистического будущего. Но совсем другое дело, когда людей убивают ельцинские упыри ради светлого капиталистического будущего – это ж совсем другой расклад! Под руководством алкаша зря-то не убьют, а если убили – поделом тупым совкам. Это ясно всем, кто десятилетиями сидит на замызганных кухнях. А куда деваться бедному крестьянину? Жизнь — одна, прожить её хочется нормально, в покое и достатке. А не в отчаянных битвах за улучшения благосостояния Гусинского и Березовского, как того хочется Борису Стругацкому. И что же думать крестьянину, вспоминая пляшущего пьяного дебила и глядя на свой достаток теперь?

Альфияшка
21.02.2010, 19:14
А что же не даёт спокойно спать Борису Стругацкому? Конечно, убийство <FONT color=#ffa500>Политковской
. Вот пока на обломках Союза убивали и гноили в земляных ямах русских рабов – всё было нормально, всё шло своим чередом. Главное — шло становление демократии и уничтожение спецслужб, которые обязаны были спасать людей и уничтожать бандитов. А тут вдруг уничтожали–уничтожали, а без спецслужб не обошлось! Ведь нет в стране ни бандитов, ни организованной преступности, ни этнической! Вообще никаких результатов становления демократии нет, только гэбэшники зависают в полном вакууме! Ну и плюс начальственная месть, как положено. Борису Стругацкому всё очевидно, ведь по жизни вокруг него горы трупов несчастных жертв, растерзанных спецслужбами по указке мстительного начальства. А по убитым в ходе столь дорогих его сердцу демократических реформ русских он скорбеть не будет, нет.

Астапенко
21.02.2010, 19:14
Появилась пауза и "тут Шляхова понесло"
Володя, Вам легче, Вас несет без пауз!

Наш любимый Юрик Роз. Пишет: «Я думаю , что правильнее этупартию называть не коммунистической , аузурпаторской.... В феврале - апреле1917 г они , будучи в подавляющем меньшинстве на съезде советов.»
Это же надо, русскому(советскому, даже боюсь произносить) человеку, до такой ГЛУПОСТИ додуматься! Этоже надо, пол жизни учиться в СССР – России и ничему не научиться!
Как можно не понимать, что ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ нужна толькоБОГАТЕЯМ, чтобы в «купленных» ими же судах, отбирать у народа любуюсобственность. При советской власти, народную собственность защищалогосударство, потому, что она была государственной. Кто бы мог замахнуться нагосударство! Это сегодня все УЗУРПИРОВАЛИ КАПИТАЛИСТЫ, а народу показали ЖОПУ.

Альфияшка
21.02.2010, 19:15
Не нужен Борису Стругацкому и былой авторитет родной страны. Ему нужно Общество Потребления, которое выдали всем, кроме него. То, что наиболее авторитетные страны на планете Земля – это вооружённые до зубов хищники, нападающие на кого угодно без объяснения причин даже в двадцать первом веке – Борису Стругацкому невдомёк. Вот советские войска в Чехословакии — это ужас, ужас!!! А сотни тысяч убитых в Ираке — это нормально, демократию ведь строят. Интеллектуалу очевидно, что ни военная мощь, ни авторитет на международной арене стране ни к чему – интеллектуал проживает внутри своей башки, в прекрасном мире эльфов, где все вокруг добрые и ласковые, а миром рулит чудесная Невидимая Рука, а не толковые парни из госдепартамента США.

Альфияшка
21.02.2010, 19:15
Короче, вот она – изрядная картина интеллектуального богатства властителя детских дум. Следующий шаг в творчестве – очевидно, рассказы <FONT color=#ffa500>Новодворская-style
, среди какого страшного быдла он вынужденно живёт. Не хватает только пассажей о полном исчезновении свободы слова.
Вот так вот оно получается. Пока ЦК КПСС не давал открывать рот – вроде бы умные люди, хорошие детские книжки писали. Была цензура — и нельзя было нести ахинею. А как не стало ЦК КПСС – так сразу стало ясно, кто и что на самом деле. Не стало цензуры — и попёрло наружу сокровенное.
В тоталитарном прошлом можно было писать прекрасные книги. А в демократическом сегодня — оказаться Борисом Стругацким.
Как говорится – мойте руки.
Лучше бы молчал.

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 19:20
Ну это шизофрения.

Анчутка
21.02.2010, 19:21
Юрий Розенштейн! Западники ненавидели СССР потому,что им пришлось идти на уступки своему народу,чтобы не было революций как в России,улучшать условия жизни и параллельно боролись с СССР,видишь ли,появилась конкуренция. Только вот долбанутые руководители после Сталина этой конкуренции не выдержали,т.к. они не были стратегами в политике в отличии от Сталина,очернили Сталина и думали наверное,что Запад лицом повернется к ним,а с волками жить и по волчьи надо действовать,а они как овечки,кисейные барышни,себя повели,вот и развалился Союз,то что создал Сталин ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ,потихонечку разваливали,как еще столько лет продержалось при таком бездарном руководстве. Прежде чем поливать Сталина грязью,изучите историю мира,развитие каждой страны,на каком уровне были Запад и Америка,когда у нас была Революция и на каком -Россия. Не было бы революционной ситуации в России,не было бы и Революции,это банкротство царской власти к этому привело. Историю надо изучать в сравнении,а не так,как вы.

Альфияшка
21.02.2010, 19:22
Ну это шизофрения.

Самокритично. Молодец. Признание болезни-первый шаг к выздоровлению.

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 19:28
Юра! а народу показали ЖОПУ.К сожалению, при любой власти народу показывают жопу.

Альфияшка
21.02.2010, 19:31
Уже в 17 лет я стал убежденным антисталинистом.....Намерение совершить покушение на Сталина овладело моими мыслями и чувствами...Мы обсуждали различные "технические" возможности покушения...Мы даже практиковались.
Если бы они приговорили меня к смерти в 1939 году, их решение должно было быть выполнено. Я разработал план убийства Сталина; разве это не было преступлением?
Когда Сталин еще был жив, я видел вещи по-другому, но когда я оглядываюсь на столетие, я могу констатировать, что Сталин был величайшей личностоью этого века, величайшим политическим гением."
Александр Зиновьев 1988 год.

Винни
21.02.2010, 19:33
"...Я как то дала оплеуху своим детям, так сын мне сказал, что я не имеюправо, и он может позвонить в полицию. Я взяла ремень, как дала ему поспине, что полоска осталась, теперь звони. Сказал, что пошутил. Говорю,что еще раз так пошутишь, убью. В этом доме наши законы. Можетпоказаться, что жестоко, но здесь другого пути нет...."---(E) ---
---
А Иван Грозный --убил... и Тарас Бульба--убил...
Не дотягиваете ВЫ по уровню ГНЕВА до ВЕЛИКИХ...

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 19:35
Сталин был величайшей личностоью этого века, величайшим политическим гением."
Да,кто же с этим спорит?

Анчутка
21.02.2010, 19:36
Яков! Возвращайтесь,не пожалеете!

Андреенко
21.02.2010, 19:37
"Это сегодня все УЗУРПИРОВАЛИ КАПИТАЛИСТЫ, а народу показали ЖОПУ."(E)
Какие капиталисты , да Вы что Юра пишите....? Капиталистов ещё в 1917 большевики пустили в расход.... Они им без надобности... Вы, наверное о коммунстах , конца 90- ых говорите.... В вашем родном городе кто банками владеет ? Беспартийные? Не верю!!! Этим " владельцам" они от папы с мамой достались" ? От партии , вместе с её золотом... ( ведь, они всерьёз считают , что это их золото). А для вас разыграли дешовый спектакль, а Вы его цитатами подкрепляете...

Анчутка
21.02.2010, 19:45
Юрий! Банками у нас владеют такие,как вы,сначала строили пирамиды,деньги обокрали,закрылись и теперь под новой личиной стали банкирами,именно антисталинисты все это проделали,при Сталине боялись,а сейчас смелые,рты раскрыли и извергают нечистоты,вам место для банка не досталось?,пожалйте в Россию,шепните своим браткам,они с вами поделятся за очернение России,это им еа руку,и не пи..те про золото партии,банков у нас как грибов после дождя,а банкиров,как нерезанных собак.

Андреенко
21.02.2010, 19:45
"а они как овечки,кисейные барышни,себя повели,вот и развалился Союз,точто создал Сталин ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ,потихонечку разваливали,как ещестолько лет продержалось при таком бездарном руководстве."
Овечки ? Нет, волки в овечьих шкурах обнаружили вдруг , что не могут править по старому , учли опыт 1917 г и правят ... по новому....Достойные наследники гениального вождя!

Андреенко
21.02.2010, 19:47
"Юрий! Банками у нас владеют такие,как вы.."
Клара , Вы мне льстите....

Анчутка
21.02.2010, 19:47
Если бы были достойными наследниками гениального вождя,вам бы не пришлось обгаживать его сегодня и слюнями брызгать.

Винни
21.02.2010, 19:50
Конечно не пришлось бы... давно бы расстреляли ..

Андреенко
21.02.2010, 19:51
Клара! Верю....Он бы всех нас вылечил - и тех у кого правый уклон и тех у кого левый... В точном соответствии с заповедями Малюты Скуратова...И жил бы вечно, как фараон.....

Андреенко
21.02.2010, 19:57
"они с вами поделятся за очернение России"
а теперь, Клара приведите один мой пост, очерняющий Россию...
Это вы наверное , свою шерсть с государственной перепутали.....

Анисимов
21.02.2010, 20:00
В вашем родном городе кто банками владеет ? Беспартийные? Неверю!!! Этим " владельцам" они от папы с мамой достались" ?
Юрий а коммунисты откуда взялись в 1917 г. из воздуха материализовалисьили родились сразу коммунистами?

Андреенко
21.02.2010, 20:01
"Не было бы революционной ситуации в России,не было бы и Революции"
Согласен , была, и революция была буржуазная, в точном соответствии с равитием общественно - экономических отношений, а вот потом был большевитский термидор...

Ведениктов
21.02.2010, 20:04
Не, я от таких заявлений уже просто ...ею! Буржуазная революция - закономерность, а социалистическая - нонсенс.

Андреенко
21.02.2010, 20:07
"Юрий а коммунисты откуда взялись в 1917 г. из воздуха материализовалисьили родились сразу коммунистами?"

Нет , не из воздуха, была такая фракция в социал - демократической партии, которую даже царская охранка , до 1917 года всерьёз не воспринимала..... Зря, не могли предположить царские аналитики, что " Есть такая партия!" А в 1917 г материализовались по полной, украли у Российской империи возможность нормального развития, а для пущей важности обозвали сие " творческим развитием марксизма" и возможностью победы социализма в одной отдельно взятой стране.... Плоды , коей до сих пор пожинают и сами и народ....

Андреенко
21.02.2010, 20:10
"а социалистическая - нонсенс."
Конечно , нонсенс, поэтому и не остаётся от насильственного социализма камня на камне и в Европе и в Азии, одни круги на воде.....

Альфияшка
21.02.2010, 20:11
Интересный народ антисталинисты. Разоблачают Сталина с пеной у рта. Льют слезы по "невинно" замучаным. Мол не дал нам жизни как на западе. Когда показывают им, что жизнь на западе была обеспечена гораздо большей кровью действительно невинных людей, сразу меняют тему. Т.е. позиция ведь не в том, что жаль невинных, а в том что не обеспечили им богатство как на западе, т.е. не убили достаточно. Так и говорите, что плевать на убитых, деньги давай. 2 тыс. жизней за галон бензина, плевать. тож плохих убивают, черных, цветных, недочеловеков. Только разница ведь что большевики репресировали 5% богатых в интересах 95% неимущих, в то время как запад репресировал 95% неимущив в интересах 5% самых богатых, ну и еще кое-кому кое-что перепало с барского стола.

Андреенко
21.02.2010, 20:11
А куда народу то идти .... Последними они по моему левых эсеров кончали .... кажется 6 июля 1918 года...

Анисимов
21.02.2010, 20:12
Юрий переделаю ваш пост и получим:
А в 1991 гпроходимцы материализовались по полной, украли у России возможность нормальногоразвития

Альфияшка
21.02.2010, 20:14
Не, я от таких заявлений уже просто ...ею! Буржуазная революция - закономерность, а социалистическая - нонсенс.

Фильм пересмотрите "Волшебная сила искусства". Вот что манипуляция сознанием делает, когда мозг не защищен.

Ведениктов
21.02.2010, 20:14
Последними они по моему левых эсеров кончали .... кажется 6 июля 1918 года...
Ну и начните с того, за что и почему кончали.

Альфияшка
21.02.2010, 20:15
А куда народу то идти .... Последними они по моему левых эсеров кончали .... кажется 6 июля 1918 года...
А почему война в 20м закончилась?

Андреенко
21.02.2010, 20:16
"большевики репресировали 5% богатых в интересах 95% неимущих,"
Нет, что Вы большевики репрессировали всех , кроме верхушки собственного " авангарда", впрочем , потом принялись играть в ".междусобойчик" . К народу , это уже никакого прямого отношения не имело.... Народ безмолствовал....

Винни
21.02.2010, 20:17
Да...но хотелось бы вернуться к нашим баранам...
Я ЖЕ ПИСАЛ !!!
ВАГОНЫ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
НЕ МОГЛИ ВСЕ ВРАЧИ И УЧИТЕЛЯ СССР БЕЖАТЬ ЗА "длинным рублем" на Крайний Север и Дальний восток...
Не могли и не должны были рабочие ЗИЛа или МАЗа опускаться в шахты...
Не могли 100 миллионов бросить свои рабочие места в магазинах, поликлиниках, швейных и обувных фабриках по всей стране и бежать туда где платят...
Наконец, была еще такая вещь как ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ РАБОЧЕГО ЧЕЛОВЕКА и не всякого можно было купить этим "длинным рублем".
Поэтому речь не идет о том , что вот если ты захотел бы то заработал --иди в забой,лети в космос, плыви в море...
Речь идет о том ,что оклад продавца ,слесаря,учителя пения или рисования, инженера или ткачихи --в 120 рублей---а таких были миллионы и миллионы--- не позволял жить безбедно...только лишь очень бедно...
Ну а если Вы в шахте в забое--то должны были жить на порядок выше...
В 1953-56 и мать (вагонетки толкала) и отец в забое--нищета полная...

Андреенко
А какое это имеет значение , был или не был.... Вы о добровольцах наверное.....Так они и у белых были....

Ведениктов
Вот что манипуляция сознанием делает, когда мозг не защищен.
А как он может быть защищен, если все помыслы имеют одно направление: пожрать больше и слаще, чем сосед? Или пожрать так, чтобы соседу не хватило. Хоть лопну, но съем. Да, антикомики?

Андреенко
21.02.2010, 20:20
"Ну и начните с того, за что и почему кончали"
За что и почему? Я думаю , за покушение на абсолютную власть непогрешимых большевитских вождей, узурпировавших и революцию...

Андреенко
21.02.2010, 20:22
"А кто же в органах репрессивных служил?)"
Разумеется, авангард, без этого туда я так думаю туда не брали...Время от времени стороны " колючки" меняли.... Обычная практика, именуемая " кадровой политикой"

Альфияшка
21.02.2010, 20:25
Нет, что Вы большевики репрессировали всех , кроме верхушки собственного
За всех не отвечайте. Мои бабушка с дедушкой читать не умели. Было у них 6 детей. Так вот по лекбезу, выучили их читать и писать, а дети, все получили высшее образование. Дедушка мой всю первую мировую в окопах вшей кормил, добровольцем в большевики пошел, безграмотный крестьянин. В колхоз тоже одним из первых записался. В семье у нас не было репресированых. Как и в семьях моих односельчан. Погибшие на войне были, а репресированых -нет. Помню смеялась над соседом, молодая была, глупая, когда он мне доказывал величие Сталина. Человек войну прошел, ранен был. Но я то думала, что я лучше знаю. С "репресироваными" столкнулась в Москве. Там довелось общаться с "золотой молодежью". Среди них да, был процент "репресированых " родственников, но тем не менее, все жили в центре Москвы, в шикарных квартирах, обижены властью не были. Но злоба их меня поражает.

Андреенко
21.02.2010, 20:27
"Юрий переделаю ваш пост и получим:
А в 1991 гпроходимцы материализовались по полной, украли у России возможность нормальногоразвития"

Почему только у России , у половины мира украли ....

Альфияшка
21.02.2010, 20:29
Как раз-то верхушка в основном и была репресирована. А потом, что значит репресирована? Наказана по заслугам. Модное слово. У меня деда репресировали. - За что? - да ни за что.-Ну а все таки.- Да всего лишь за мешок пшеницы. - Так дед ее украл все-таки?- да нет, его репресировали.

Shvartch
21.02.2010, 20:30
Юрий, может вам в фантастику податься, у вас должно получиться писать этакие мрачные романы альтернативной истории.

Ведениктов
21.02.2010, 20:30
Я думаю , за покушение на абсолютную власть непогрешимых большевитских вождей, узурпировавших и революцию...
Я продолжаю ...еть. Значит, одну власть скинуть - благо, а другую - подлость.

Андреенко
21.02.2010, 20:35
"За всех не отвечайте."
И вы не отвечайте за всех....А поступайте , как я ...Излагайте своё личное мнение.... У всех у нас родственники и на войне воевали, и вшей кормили... Я же не о всех, а о волюнтаристской идее, когда без соответствующих условий совершается несвоевременная социалистическая революция в одной отдельно взятой стране.... Гордо именуемая творческим развитием марксизма и к последнему ( с моей точки зрения ), никакого отношения не имеющая..... Осуществлённая на практике , под руководством гениальных вождей, превративших революцию в байское владение....

Винни
В моей большой семье человек десять-- шахтеры...
С Кадиевки (ныне Стаханово -где я и родился)--дядя один и второй , два брата, племяши, их женщины--на 1990 год имели определенный достаток как и все Советские люди---НО они не считали себя богатыми людьми...и ХОТЕЛИ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ --как на западе...
Получили...

Альфияшка
Полицаев-власовцев тоже ведь репресировали. Тухачевского наверное тоже? И не было донесения от французского посла о сотрудничестве тухачевского с фашистами? И троцкий не вел переговоры с фашистами о возвращении в страну, и не писал призывы о саботаже, тероре против сталинистов? И у троцкого не было множество сторонников внутри страны?
Перед началом 2-й Мировой Войны Рузвельт вызвал посла США в Москве и спросил;
«В СССР есть пятая колонна»?
Посол ответил: «Была, но ее перестреляли».

Ведениктов
Кстати о фантастике. Думаю, все читали Ивана Андреевича Ефремова. Конкретно - "Час быка". Вот это и есть наше "светлое капиталистическое будущее".

Андреенко
21.02.2010, 20:36
"Юрий, может вам в фантастику податься, у вас должно получиться писать этакие мрачные романы альтернативной истории."
А какая " общепринятая" ?

Ведениктов
21.02.2010, 20:38
когда без соответствующих условий совершается несвоевременная социалистическая революция в одной отдельно взятой стране....
Юрий, так Вы троцкист? Вы за экспорт революции? На штыках или на гусеницах?

Андреенко
21.02.2010, 20:39
"ПомогитеЮрию. Условие задачи - верхушка репресиирова всех, а врепрессивныхорганах служил авангард. Каков количественный состав авангарда?"
а зачем мне считать... я же на " свободные" выборы ходил....Сам, лично...Папа мой , в 1943 году дороги охранял по которым великий Сталин ездил... Мать, на обувной фабрике работала....

Альфияшка
21.02.2010, 20:39
А глядя на то, что сделали со страной деточки этого самого миллиарда репресированых, невольно возникает мысль: Ну и неисправимый же гуманист был Иосиф Висарионович. Недовел дело до конца, теперь вся страна страдает. Теперь по его вине действительно всех репресировали. Здесь я с антисталинистами согласна.

Альфияшка
21.02.2010, 20:41
а зачем мне считать... я же на " свободные" выборы ходил....Сам, лично...Папа мой , в 1943 году дороги охранял по которым великий Сталин ездил... Мать, на обувной фабрике работала....
А я думала, что у вас всех растреляли....

Андрущенко
21.02.2010, 20:42
Юрка как же ты уже всех достал своей противоположностью Тебе нравится Быть в опазиции.

Андреенко
21.02.2010, 20:45
"Юрий, так Вы троцкист?"
Троцкисты, это одно из иллюзионистских изобретений ? Типо Бухаринцев? Уклониств ? Зиновьевцев? Ну , если они за естесственное течение общественных исторических процессов , эволюционную смену общественно - экономических формаций , подготовленных уровнем развития производительных сил , то да...

Альфияшка
21.02.2010, 20:46
когда без соответствующих условий совершается несвоевременная социалистическая революция в одной отдельно взятой стране....

"Подобная позиция троцев превратила их в лучших друзей западного империализма, потому, что с такой точки зрения, народы мира должны терпеть своих правителей до второго пришествия, сиречь мировой революции. Настоящие коммунисты – именуемые «сталинистами» на языке троцкистов – были и остаются революционерами, стремящимися взять власть и построить социализм повсюду, в любой отдельно взятой стране – и сейчас. Мао и Ленин, Кастро и Хо Ши Мин не стеснялись брать власть, не говорили: «Нет-нет, мы не возьмем власть, наши страны слишком отсталые, подождем мировой революции», потому, что чувствовали ответственность и любовь к своим странам – Китаю и России, Кубе и Вьетнаму. "
Израэль Шамир

Андреенко
21.02.2010, 20:47
Сергей, вам нужна информация о количественнм составе РККА, поищите в гугле.... Мне это неинтересно, вот если бы это что то меняло по существу....

Ведениктов
21.02.2010, 20:49
Троцкисты, это одно из иллюзионистских изобретений ? Типо Бухаринцев?Уклониств ? Зиновьевцев? Ну , если они за естесственное течениеобщественных исторических процессов , эволюционную смену общественно -экономических формаций , подготовленных уровнем развитияпроизводительных сил , то да...
:-D :-D :-D :-D :-D
"Я от восторгга прыггаю!!!"

Альфияшка
21.02.2010, 20:51
Юра, я понимаю, что мы для вас не авторитет. Но вот почитайте о тоцком и о судах троцкистов великого писателя Леона Фейхтвангера "Москва 1937 год". Много интересного увидел писатель в Москве. http://stalinism.narod.ru/vieux/feihtvan/feiht_0.htm

Винни
21.02.2010, 20:53
Александр,вы вот считаете хорошо. Помогите Юрию. Условие задачи - верхушкарепресиирова всех, а врепрессивных органах служил авангард. Каковколичественный состав авангарда?
Сегодня 23:34---------(E) --------
Запросто!
Количественный состав авангарда равен количественному составу репрессивных органов и равен количественному составу верхушки...
Вы наверное хорошо знаете как приходили разнарядки СВЕРХУ на прием в члены КПСС, или в Комсомол в Наше Время...
Так само приходили разнарядки и на ВРАГОВ НАРОДА...
Ну например в город Орел пришла разнарядка на 500 врагов народа... нашли только 200.
Сверху опять---не может быть ,что у Вас только 200--ищите, не умеете работать-сами враги народа...
Орловский комитет отсыпает на заводы и фабрики разнарядку относительно штата...и там уже находят...
Попробуй не найди!!!
Поэтому МЫ и рвем сердце за СТАЛИНА--так как МЫ и есть проводники его чисток...
Ответ: 20 000 000 человек...

Андреенко
21.02.2010, 20:53
"Мао и Ленин, Кастро и Хо Ши Мин не стеснялись брать власть, неговорили: «Нет-нет, мы не возьмем власть, наши страны слишком отсталые,подождем мировой революции», потому, что чувствовали ответственность илюбовь к своим странам – Китаю и России, Кубе и Вьетнаму. "
А Пол Пота забыли почему ?

Анисимов
21.02.2010, 20:56
Троцкисты, это одно из иллюзионистских изобретений
Это я еще не читал , всегда думал что Троцкий и К" былреальные люди, а оказывается это элизия изобретенная Сталиным

Андреенко
21.02.2010, 20:57
"великого писателя Леона Фейхтвангера "Москва 1937 год". Много интересного увидел писатель в Москве."
Читал... и Рида тоже .. . Мне понятнее Герберт Уэллс...
Последний сразу почувствовал , что ему подсовывают потёмкинскую деревню, до коих иллюзионисты охочи....

Андреенко
21.02.2010, 21:00
И понимаю, что, обобранные большевиками туда не стали бы идти. Пошли бы против. Да вот загвоздка - против шли мало.
Ага , большевики им землю дали , и фабрики с заводами... ( Даже лозунг у эссеров сплагиатили...)

Андреенко
21.02.2010, 21:03
"Это я еще не читал , всегда думал что Троцкий и К" былреальные люди, а оказывается это элизия изобретенная Сталиным"

А то нет.... Равно как и Промпартия .... Как "обострение классовой борьбы по мере строительства социализма." Как вообще, "враги" внутри собственного народа.... А зачем им врагами то быть , если живут в раю?

Андреенко
21.02.2010, 21:04
Сергей, а вы как думаете ?

Винни
21.02.2010, 21:04
"...А вот о разнарядках на прием в комсомол в наше время мне слышать не доводилось. Меня ведь туда брать не хотели. Упирались)
Вчера 23:58..."---(E) ---
Сильно не огорчайтесь ...
Во " ВРАГИ НАРОДА" ВАС бы приняли...

Альфияшка
21.02.2010, 21:06
Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль - военная промышленность. Она все время растет, несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.

Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, Лига наций гниет заживо, «проекты разоружения» проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению морских вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению морского флота.

Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом.
И.В. Сталин

Альфияшка
Нынешний кризис нельзя рассматривать как простое повторение старых кризисов. Он происходит и развертывается в некоторых новых условиях, которые необходимо выявить, чтобы получить полную картину кризиса.
Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днем. Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война.

Альфияшка
Теперь, когда мировой экономический кризис развертывает свое разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы рабочей аристократии и фермеров и обрекая на голод миллионные массы рабочих, - все спрашивают: где причина кризиса, в чем его основа, как с ним бороться, как его уничтожить? Измышляются самые разнообразные «теории» кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Буржуазные оппозиции кивают на буржуазные правительства, которые, оказывается, «не приняли всех мер» для предупреждения кризиса. Демократы обвиняют республиканцев, республиканцы - демократов, а все вместе - группу Гувера с ее «Федеральной резервной системой», которая не сумела обуздать кризис.

Винни
21.02.2010, 21:07
"...Александр, хорошо бы еще теперь из всего населения России вычесть ваши 20 миллионов. Сколько получится?)
Вчера 23:55..."---(E) ---
А сколько Вам надо???

Альфияшка
21.02.2010, 21:07
Теперь - экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь - сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо «процветания» - нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъема сельского хозяйства - разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчет всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Все слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Все сильнее становятся пессимистические завывания насчет «ошибок» капитализма.

Винни
21.02.2010, 21:10
"...Не может быть никакого сомнения..."---(E) ---
Вы давече писали ,что все подвергаете сомнению...

Анисимов
21.02.2010, 21:11
Юрий! Может и не было американского миллиардера Якова Шиффа, и егожестокой
роли в истории России.

Ведениктов
21.02.2010, 21:12
А вот кто-то хотел получить больше, чем "все". И не получил. Экие бяки оказались большевики! Ить он же был достойнее(IHHO), а ему столько же.

Андреенко
Сергей, можете ответить прямо - землю дали? Заводы , фабрики? Или решили ограничиться государственным капитализмом?

Shvartch
А сколько Вам надо???

-А почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
-А почемы вы спрашиваете?

Винни
21.02.2010, 21:14
"...Только вот незадача, как приняли так и исключили..."--(E) --
Не согласен!!!
Ведь годы никто не вернул... и материально не возместил...
И после всего этого еще и благодарить за НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО---ну уж увольте...

Shvartch
21.02.2010, 21:15
землю дали? Заводы , фабрики?
Вам это будет противно слышать, но дали!!! И Строились новые, и развивались. А сейчас, когда пришли вами желанные "хозяева" все почему то стало развливаться. И с чего бы это?

Винни
21.02.2010, 21:15
А сколько Вам надо???

-А почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
-А почемы вы спрашиваете?
Сегодня 00:12---(E) --
Ну так о что Вы ожидали???

Андреенко
21.02.2010, 21:16
"Юрий! Может и не было американского миллиардера Якова Шиффа, и егожестокой
роли в истории России."

Никак не могу взять в толк, почему нашу страну должны любить американские миллиардеры ? Нужно таких руководителей иметь , которые от заокеанской любви никак не зависят....

Винни
21.02.2010, 21:17
Фундамент был из некачественный...

Shvartch
21.02.2010, 21:18
Ну так о что Вы ожидали???

От вас ничего нового. :-D Кстати, я ошибался, у вас, Александр, гораздо лучше получится фантастику писать, у Юрия со стилем слабовато;-)

Shvartch
21.02.2010, 21:19
почему нашу страну должны любить американские миллиардеры

а объясните мне ПОЧЕМУ они не любили, чем мешал социализм в России американскому капитализму?

Андреенко
" Юрий, вы таки будете много удивлены - и землю тоже."

Ну , вот , а говорите это я фантаст....

Ведениктов
Ведь годы никто не вернул...
А зачем? В детство вы и сами впадаете. Систематически и целеустремленно.

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 21:22
Давайте поставим вопрос. Кто виноват?????;-)(so)

Андреенко
21.02.2010, 21:22
"а объясните мне ПОЧЕМУ они не любили, чем мешал социализм в России американскому капитализму?"
Ну, так сердцу не прикажешь....

Винни
21.02.2010, 21:24
Сергей!!! Но это же невероятно !!!
Людей сажали ни за что...они кто пять кто десять лет валили лес в мороз 30 градусов и затем ничего плохого...
А Вот те кто их выпустил и не добавил еще 15 на всякий случай реабилитировал---тех матом...
Ну так что надо было по жизненно оставлять лес валить и их и их детей и их внуков???
Ну объясните Вы уже мне --Брежнев при котором и квартира и машина ---СУКА , а Сталин при котором лес валить --Отец Родной ...

Андреенко
21.02.2010, 21:27
Это вы что то путаете....Ничего про частную собственность на землю в СССР после коллективизации я никогда не слышал, даже после заката....Земля принадлежалпа секретарям райкомов, вместе с теми , кто её обрабатывал, а чтобы не разбежались в юрьев день , отбирали паспорта.....

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 21:28
Сергей! Да вообще, во всём .

Альфияшка
21.02.2010, 21:29
Никак не могу взять в толк, почему нашу страну должны любить американские миллиардеры ? Нужно таких руководителей иметь , которые от заокеанской любви никак не зависят....
Так если бы они просто не любили. А то ведь еще и мировую войну против нас организовали. Тут я с вами согласна, может и не было бы войны, если бы мы согласились отдать им наши ресурсы. А вот мы решили жить по своему. А потом еще холодную войну развязали. Какие уж тут игры в независимость. Вон на Фиделя американцы 30 покушений организовали. Что им так неймется. Ну, не любили бы себе тихо у себя дома. Иран, Чили, Венесуэла и т.д. и т.п. Сколько переворотов они устроили и не сосчитать.

Ведениктов
21.02.2010, 21:31
Давайте поставим вопрос. Кто виноват????
Жлобы и халявщики.

Shvartch
21.02.2010, 21:31
Земля принадлежалпа секретарям райкомов, вместе с теми , кто её обрабатывал, а чтобы не разбежались в юрьев день , отбирали паспорта.....
а вы говорите, что не фантаст Я такого еще ни где не встречал.

Андреенко
21.02.2010, 21:34
""Сколько переворотов они устроили и не сосчитать."
ага, а коммунисты ангелы....ни покушений , ни переворотов....
Впрочем , понятно - наши то разведчики,
это их шпионы....

Альфияшка
21.02.2010, 21:35
http://www.usinfo.ru/intervencyiindex.htm
Вот тут небольшой послужной списочек их нелюбви к другим правителям. А во сколько жизней обошлась нелюбовь американских империалистов к Вьетнаму. А 200 млн тонн бомб сброшеных на маленький Лаос, где до сих пор каждый день гибнут люди от взрывов этих бомб.

Андреенко
21.02.2010, 21:36
"Я такого еще ни где не встречал."
Ох, не дают Вам покоя мои лавры.... Признаю, тут вы впереди....

Альфияшка
21.02.2010, 21:36
ага, а коммунисты ангелы....ни покушений , ни переворотов....
Как говорится, у кого нет бревна в глазу, пусть первый бросит в меня камень.

Альфияшка
21.02.2010, 21:38
"Самое большое преступление против человечества после Второй Мировой Войны-это внешняя политика США" Рамсей Кларк, бывший Генеральный Прокурор США.

Андреенко
21.02.2010, 21:38
"Иран, Чили, Венесуэла и т.д. и т.п"
Венгрия, Чехославакия, продолжить ?

Андреенко
21.02.2010, 21:41
елена, почему же от федерального центра штаты не бегут, как у нас республики....центробежно....

Ведениктов
21.02.2010, 21:41
А это тоже Сталин? А древнюю часовню?

Андреенко
21.02.2010, 21:45
"Вам забыли про это рассказать демократы?"
Сергей, демократы - это кто ? А. Сахаров, Д. Попов , Ю. Афанасьев ? Евтушенко ? Кто ни будь из них стал несметно богат? Владеет банками, самолётами ?

Андреенко
21.02.2010, 21:48
Сергей Рыжих, конечно Сталин. И бомбил Прагу, и Будапешт напалмом заливал. Все его рук и приказов дело)
Нет не Сталин, система им созданая, у великого других дел хватало и дома и за рубежом и Гулаг интернациональным был...

Винни
21.02.2010, 21:49
При чем здесь демократы... Вы можете рассказать когда началась реабилитация...что сказали при освобождении..почему посадили...кто ответственен...

Андреенко
Так и ирина не про Иран времён Сталина.... Там тогда советские войска стояли...

Ведениктов
Точно, Сергей. Я вот даже слышал про "восстание в Праге в 1944. Оказывается, восставшие требовали, чтобы их освобождали американцы, а не Красная Армия." После таких пёрлов можно приобрести иммунитет к ядам на всю жизнь.:-D

Андреенко
21.02.2010, 21:51
"Юрий, вы все про банки) Пословицу русскую напомнить о том где кто о чем?)"
Нет, вы лучше напишите кого Вы имеете ввиду под термином демократы....

Альфияшка
21.02.2010, 21:51

Продолжайте, продолжайте.
А кто в Венгрии и Чехословакии организовал перевороты, после чего мы туда пошли? В Венгрии вообще фашисты что тврорили, не интересовались?
А вот афганцы недавно в опросе лучшим правителем назвали Наджибулу. Недавно читала рассказ одного парня, работающего в Иране, так говорит, пподбежали к ним афганцы, узнав что русские, начали благодарить. Со мной здесь тоже все афганцы, которых встречала, говорили с уважением. А оодин палестинец мне сказал, что он плакал, когда СССР развалился.

Андреенко
21.02.2010, 21:53
"Точно, Сергей. Я вот даже слышал про "восстание в Праге в 1944.Оказывается, восставшие требовали, чтобы их освобождали американцы, ане Красная Армия." После таких пёрлов можно приобрести иммунитет к ядамна всю жизнь"
Особенно в 1967....

Альфияшка
21.02.2010, 21:55
Еще на Кубу сьездите. Узнайте, как там тепло наших людей встречают.

Андреенко
21.02.2010, 21:58
"Недавно читала рассказ одного парня, работающего в Иране, так говорит,пподбежали к ним афганцы, узнав что русские, начали благодарить. Сомной здесь тоже все афганцы, которых встречала, говорили с уважением. Аоодин палестинец мне сказал, что он плакал, когда СССР развалился."
Ну, они же за то что русские благодарили, а не за то что коммунисты...

Андрущенко
21.02.2010, 21:58
Юра ты слышешь не то сто говорят
В праге Стоит до сих Памятник Советским Войнам и названы улици в их честь
Так что не тужся я там был и не один рази сам все видел а не как ты слышел ночью из голаса Америки

Винни
21.02.2010, 21:59
"...А вот афганцы недавно в опросе лучшим правителем назвали Наджибулу..."--
-------
А Россияне назвали Сталина...

Андреенко
21.02.2010, 22:06
"Я имеюв виду тех представителей пятой колонны, об отсутствии которой такудивлялись немцы. Тех которые смогли мимкрировать. Тех, кто влился внее после. И не надо называть этих людей коммунистами. И списывать всена Сталинскую систему. Не стало системы после него."
Об этом я уже писал, грош цена учению, если оно предаётся теми кто должен был быть его пророками.... Впрочем, мне их даже жаль.... Гений Ленина взвалил на них невыполнимую задачу.... Ну , не могли они поставить возле каждого рабочего и крестьянина человека с ружьём, а других очагов управления у них в этих условиях не было, вот и строили "социализм ", то в форме " коммун", то в виде " бюрократического государственного капитализма, то совнаркомы придумывали, то *без , то *" с человеческим лицом". Закончилось, как и должно было рынком....

Винни
21.02.2010, 22:07
Сергей! Да я же не о Вашей семье...
Я о своей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Это ---МОЯ СЕМЬЯ!!!
Я пытаюсь понять как отсидевшие ни за что, члены моей семьи валившие лес в 30 градусный мороз и прожившие всю жизнь в проголодь считают Сталина великим руководителем...
Вы ответить не смогли...Жаль...

Винни
21.02.2010, 22:08
"...Наверно таки, Александр, россиянам виднее кого назвать. Не находите?
Сегодня 01:01..."----(E) ---
НЕТ! Не нахожу!

Андреенко
21.02.2010, 22:09
"Еще на Кубу сьездите. Узнайте, как там тепло наших людей встречают."

Лена, вы неподражаемы(F) . Если бы мы могли за такой безделицей, на Кубу слетать.... То в один голос бы славили единственно верное....

Ведениктов
21.02.2010, 22:09
Я пытаюсь понять как отсидевшие ни за что, члены моей семьи валившиелес в 30 градусный мороз и прожившие всю жизнь в проголодь считаютСталина великим руководителем...
Видимо, они лучше понимали те процессы.

Андрущенко
21.02.2010, 22:11
Да что говорить про Авганцев Сдесь в германииих очень много и Поверти онипочемуто не идут к туркамхотя теже мусульмане А дружат с Русской Молодежью и как мы были против когда племянница выходила за Авганца замуж . А теперь все ненарадуются на них и Дом построили и бизнисом занимается отправляет машины в Авган подерженые. А главное непьет некурит А по русски почти все говорят так-как учили в школе русский или в институте вСССР учились

Винни
21.02.2010, 22:11
"...Япытаюсь понять как отсидевшие ни за что, члены моей семьи валившиелес в30 градусный мороз и прожившие всю жизнь в проголодь считаютСталинавеликим руководителем...
Видимо, они лучше понимали те процессы.
Сегодня 01:09---(E) ---
Не уверен...
Возможно и хуже...

Андреенко
21.02.2010, 22:12
"В праге Стоит до сих Памятник Советским Войнам и названы улици в их честь"
Да знаю я что стоит , освободителям стоит, а не тем , которые в 1967 году в составе Варшавского договора въехали на танках...

Ведениктов
21.02.2010, 22:15
Не уверен...
Возможно и хуже...
Звездная болезнь?

Андреенко
21.02.2010, 22:21
"А оодин палестинец мне сказал, что он плакал, когда СССР развалился."
Ещё бы, я бы на его месте тоже плакал, не нужно платить за электричество , газ , не нужно платить налоги, строить собственное государство в ожидании подачек , в том числе и ввиде бесплатного образования....

Винни
21.02.2010, 22:21
Не уверен...
Возможно и хуже...
Звездная болезнь?..---(E) ---
---
Если бы была "болезнь"--написал бы просто-- "хуже"..
А так написал " возможно хуже"--значит еще не болезнь...но по малу движемся...

Андреенко
21.02.2010, 22:22
"Тогда может и предателей было бы меньше"
Что же их многие предают, если они такие чудные....? .

Винни
21.02.2010, 22:22
"...Не смог... Имеющий уши да услышит)
Сегодня 01:20..."------(E) ---
Ну так это имеющий...

Андреенко
21.02.2010, 22:25
Сергей , можете назвать, хотя бы одного известного человека , коих вы величаете предателями, не имевшего партийного билета члена КПСС.... Или народ и партия едины ?

Андрущенко
21.02.2010, 22:26
Нудак чтож ты не плачишь а Грязью поливаешь тебя то тоже безплатно учили. Юрок ты заговариваться начал

Shvartch
21.02.2010, 22:26
Ещё бы, я бы на его месте тоже плакал, не нужно платить за электричество , газ , не нужно платить налоги, строить собственное государство в ожидании подачек , в том числе и ввиде бесплатного образования....

Ну если вы так ненавидили страну в которой жили, то что не свалили?

Винни
21.02.2010, 22:27
Лучше уж кабинет ЛОРа...

Андрущенко
21.02.2010, 22:29
Нет Теска и всетаки ты Еврей даеще думаю Одесит
Только они отвечают вопросом на вопрос :-D

Андреенко
21.02.2010, 22:32
"Ну если вы так ненавидили страну в которой жили, то что не свалили?"
А что не любить коммунистов, означает ненавидеть страну?

Андреенко
21.02.2010, 22:34
"Нудак чтож ты не плачишь а Грязью поливаешь тебя то тоже безплатно учили. Юрок ты заговариваться начал"
Назови один мой пост , поливающий грязью страну.... любую....

Винни
21.02.2010, 22:34
Со стороны виднее... не я сказал..

Shvartch
21.02.2010, 22:36

В данном случае - ДА.

Со стороны виднее...

Не всегда...

Андреенко
Сергей, я просил тебя назвать человека без партийного билета....

Винни

В данном случае - ДА.

Не всегда...

Андреенко
21.02.2010, 22:40
"В данном случае - ДА"

В данном, это когда народ и партия едины?.... Нет, уж , пусть из страны " валят" люди с большевистскими замашками... а мы , неприученные ходить строем, сами решим что нам делать....

Decadence
21.02.2010, 22:40
Не...неправда ваша!!!...Если я не люблю ВВП и его авторитарный строй...то это, отнюдь, не означает...что я не люблю свою страну!

Андреенко
21.02.2010, 22:55
"И потому пусть он хоть сколько раз будет предателем, саботажником,вредителем это не будет означать того, что в его падении виноват Сталин."
Конечно , не означает, что лично Сталин.... А вот система то сбой дала.... О чём тут спорить ?

Андреенко
21.02.2010, 23:02
Сергей назовите мне одну не развалившуюся диктатуру, развал заложен в самой её природе.... Ну, не могут миллионы очень разных жить по волеизъявления одного сколько ни будь долго....

Андрущенко
21.02.2010, 23:08
В данном, это когда народ и партия едины?.... Нет, уж , пусть из страны " валят" люди с большевистскими замашками... а мы , неприученные ходить строем, сами решим что нам делать....

Сегодня 01:40
Вот нормально , икто это мы ? Вам уже Уважаемые Мало Израйля , Биробеджана , Америки Так вы уже ина Россию глаз положили и вроди идеиствитель но с успехом это увас получается и один такойже патриот свободной России Ободрав и убежав к Англичанам и теперь все сожелеет что невсе Предприятия успел освободить от Денег . Тоже вашь Человек Правда Юра Березовский который ?Или это вашь Шеф ?

Ведениктов
21.02.2010, 23:15
Сергей назовите мне одну не развалившуюся диктатуру, развал заложен в самой её природе..
Конституцию 1936 года помните?

Андреенко
21.02.2010, 23:24
"Березовский который ?Или это вашь Шеф ?"(E)
Да! Мой! Как Вы догадались ?

Андреенко
21.02.2010, 23:26
"Конституцию 1936 года помните?"
А причём здесь конституция? Она тиранам не указ.....Не более, чем фиговый листок....

Ведениктов
21.02.2010, 23:36
Не более, чем фиговый листок....
Фиговый листок - это как раз ваш ярлычок со словом "тиран". Больше вам и прикрыться нечем.

Андреенко
21.02.2010, 23:41
"Вот нормально , икто это мы ? Вам уже Уважаемые Мало Израйля ,Биробеджана , Америки Так вы уже ина Россию глаз положили и вродиидеиствитель но с успехом это увас получается"
Хозяином банка я сегодня уже здесь был, а теперь, выяснется ,что и на Россию глаз положил... за один день.... Так, Вы меня манией величия заразите... Или параноей ?

Андреенко
21.02.2010, 23:44
"Фиговый листок - это как раз ваш ярлычок со словом "тиран". Больше вам и прикрыться нечем."(E)
Мне то зачем прикрываться, я не тиран.... Я добрый!

Альфияшка
22.02.2010, 02:12

Юра, ну не всеж такие меркантильные как вы. Есть люди которые и за идею плачут. Хотя, вам, идейным борцам за денежные знаки, это понять трудно. Палестинец этот живет в америке, и ему СССР вообще никак не менял жизнь. Человек плакал, потому, что ему было больнь в душе, а не от того, что он быстренько посчитал, сколько ему за газ платить придется. А уж насчет бесплатного, то Израиль далеко обходит Палестину по подачкам. Вот им скоро плохо будет. У хозяев то деньги кончаются. Тото плакать будут. Уже вот, демографические данные засекретили.

Альфияшка
22.02.2010, 02:23
А что, только диктатуры разваливаются? Да и где они разваливались. Просто диктатор умирал. А Рим с его демократией развалился. Все разваливается рано или поздно. Вот Американская империя просуществовала совсем ничего, лет 50, а уже все, себя изжила. Нет, они конечно еще попортят кровь всему мируВот даже в Ираке, страны без армии, которую они эмбарго 10 лет душили, и то проиграли. Имея окупированую армией страну не смогли отдать нефть под контроль своим компаниям. Наш Гаспром получил почти все. Переворот в Венесуэле не осилили. Разве такое раньше случалось. В Аргентине их на х.. послали, сказали, что время красных ковров для вас закончилось. Разве 20 лет назад такое было возможно? Уже никто не боится. Система перестала работать. Конечно, появись у них свой Сталин или Рузвельт сегодня, что то можно было спасти. Но не видно на горизонте ничего, одни шуты. Хотя лидеры появляются последними. Кто мог подумать, что какой-то партийный секретарь превратится в великого политического деятеля.

Бентли
22.02.2010, 02:27
Лена, обьясни про 200 млн тонн бомб на Лаос-это что? (md)
Как после этого можно всерьез воспринимать твои посты?

Агапьев
22.02.2010, 05:07
. Ну, не могут миллионы очень разных жить по волеизъявления одного сколько ни будь долго....Сегодня 02:02
Если это закономерность,ожидайте конца света и в вашей стране полной демократии!Вообще то в мире нет ничего устоявшегося на веки вечные, всему- свое время.Разница только в том,что одни империи разваливаются по внутренним причинам,другим помогают извне!

Агапьев
22.02.2010, 05:15
Вданном, это когда народ и партия едины?.... Нет, уж , пусть из страны "валят" люди с большевистскими замашками... а мы , неприученные ходитьстроем, сами решим что нам делать....

Сегодня 01:40
А вы - это - кто?Вот ,я например коренной, русский,моя Родина - Россия,и меня вы - племя ,бегающих по свету людей ,для которых слово Родина - пустой звук,выживаете из России,А не свалитьли вам отсюда,куда-нибудь в Израиль ,или в США!!!

Васечко
22.02.2010, 05:18
Очень похоже на 1917.Воровство страшное, любой контракт через Москву идёт.Дождёмся хлебных бунтов и пиз..ц.

Агапьев
22.02.2010, 05:42
Лена, обьясни про 200 млн тонн бомб на Лаос-это что? (md)
Как после этого можно всерьез воспринимать твои пост
Ирина,то ж наверняка описка!

Андреенко
22.02.2010, 05:46
"А не свалитьли вам отсюда,куда-нибудь в Израиль ,или в США!!!!
Шалыгин , Ты забываешься.... Я живу не у тебя дома.... Ничем Тебе не обязан , и где мне жить не Тебе мне указывать.... И не бери на себя смелость, а точнее наглость, отождествлять слово русский, со словом антисемит, равно, как и мнение Шалыгиных с мнением других русских, не позорь собственный народ...

Андреенко
22.02.2010, 05:54
"Вот даже в Ираке, страны без армии, которую они эмбарго 10 лет душили, и то проиграли." (E)
Неужели, разве это не Садам Хусейн оказался в петле по приговору иракского суда? А я думал, что это иракский народ растался с кровавой диктатурой, благодаря самоотверженности американских парней, да ещё и при одобрении мирового сообщества, включающего и Россию.....

Андреенко
22.02.2010, 06:02
"А уж насчет бесплатного, то Израиль далеко обходит Палестину по подачкам."
Неужели ? А я то наивный не знал, что палестинская автономия дорого обходится американскому налогоплательщику. Разве, Вы Елена не знаете, что американцы здесь, впереди планеты всей? За ними ЕС, потом Россия и Израиль.... не так ли ?

Васечко
22.02.2010, 06:07
Я белорус,волее судеб оказался в Сибири. Отсюда не побегу,вспомню ,что старлей танковых войск.Я западный,значит - упёртый!

Андреенко
22.02.2010, 06:13
"А Рим с его демократией развалился"
Рим развалился, когда стал диктатурой....а пока был демократией( даже античной ) нет, не разваливался, процветал......

Агапьев
22.02.2010, 06:23
бери на себя смелость, а точнее наглость, отождествлять слово русский,со словом антисемит, равно, как и мнение Шалыгиных с мнением другихрусских, не позорь собственный народ...
Слушай,ты обнаглел до того,что забываешься и проговариваешься в своей ненависти к людям ,имеющим свой взгляд на историю России сталинских времён.Отрыжка обрезания,что ли?

Андреенко
22.02.2010, 06:30
Нет, Шалыгин, я проговариваюсь в своей ненависти не к людям имеющим своё мнение , а к наглецам позволяющим себе роскошь звериного антисемитизма, таким как Ты, например....

Астапенко
22.02.2010, 06:52
Друзья, не обижайте Юрика Роженштейна! Пусть он не знаетистории, пусть он не понимает, что в России творится сегодня, пусть он непонимает, что все познается в сравнении, однако он пытается МЫСЛИТЬ! Пусть безЛОГИКИ, но даже простая попытка, это уже ШАГ ВПЕРЕД. Есть в России, молодыелюди, которые дальше «КЛИНСКОГО», вообще, ничего не видят. Вы, представьте,если Юра вдруг заболеет, какой большойущерб будет нанесен нашей ТЕМЕ?

Астапенко
22.02.2010, 06:52
Юрика, просто надо понять, ему с детства, как и СашеВинницкому, национальные друзья «долбили»: Главное ДЕНЬГИ, есть деньги, тыЧЕЛОВЕК, нет денег, ты «гавно». Вот они и живут этими принципами. Принцип «ХАПУГ– Плюшкиных». ХАПАЙ и хапай, если не нужно, все равно хапай, лишь бы другому недосталось. Маркс, таких, выделил в новую нацию, без культуры и совести (но неглупую), под название ТОРГАШИ. Покупаем (создаем), продаем, получаем прибыль.Думаете ради людей? Да плевать им на людей! Прибыль, и снова ПРИБЫЛЬ! Сталинвырывал с корнем этот принцип, вот почему они его и ненавидят!

Агапьев
22.02.2010, 07:05
звериного антисемитизма, таким как Ты, например....Сегодня 09:30
Вы,евреи ,весь мир задолбали своим анти семитизмом,по причине своей подлой ненависти к окружающим вас людям.Немцев вы так довели,что другого способа от вас избавится они не нашли!Теперь и ты выгоняешь из страны людей,хотя сам пришелец.

Дерюгин
22.02.2010, 07:19
Повтор для Розенштейна.Анализ народной психологии русских евреев

Итак, мы видим со стороны русского правительства целый ряд серьезных попыток к органическому слиянию евреев с коренным населением. Действия правительства были открыты и прямы. Оно желало вывести евреев из узкой сферы бесплодного для России торгашества и отучить их от привычки представлять из себя мертвую силу,ничего не дающую для страны, но пожирающую всеместные богатства.
http://www.rus-sky.com/history/library/stelmashenko.htm#_Toc15801092

Дерюгин
22.02.2010, 07:19
Для чего я запостил этот отрывок?Не для того,чтобы поднять антисемитскую тему,но затем,что бы показать соотношение "Я(мы) и общество".Страдания некоторых лиц,по поводу,чего не дал им Советский Союз уже надоели.А,что эти означенные лица дали обществу ? Поэтому и пишет прекрасный публицист Юрий Мухин о ЧИЖах.Страдания антисталинистов имеют под собой индивидуальную потребительскую подоплеку.А витийствования на тему "попрания прав,тирании" и т.д.-пустые разлагольстврвания.
Характерно то,что очень большой процент этих "анти" в данное время живут в Израиле и Америке.Это в основном "русские правдолюбцы"

Андрущенко
22.02.2010, 07:30
Надо отдать Должное Соперник Юра упертый и удар держит и главное всем успевает отвечать , Только это выглядит както по Щенячи тявкать из под воротни .

Агапьев
22.02.2010, 07:44
Щенячи тявкать из под воротни . Сегодня 10:30
Алекс,мы все тявкаем как из подворотни,так как не обладаем ничем для подтверждения делами своих слов!Ну а ,если,чей лай громче,то оно ,конечно,у Юрия!Тут я пасую!

Васечко
22.02.2010, 07:55
Римскую империю, по некоторым данным , развалил гомосексуализм.Деструктивное течение.

Дерюгин
22.02.2010, 07:58
Так значит из-за отсутствия рождаемости ?

Абрашкин
22.02.2010, 08:00
Рим развалился, когда стал диктатурой....а пока был демократией( даже античной ) нет, не разваливался, процветал......
Рим развалился от ожирения..когда наплодил олигархов, а номинально считался демократичным... Такая же хрень и у нас в России, правительство верещит со всех трибун о демократии, при этом защищая права олигархической верхушки.

Андрущенко
22.02.2010, 08:05
Валера Все верно , Кто платит для того и играют .

Васечко
22.02.2010, 08:10
Кто бы в этом сомневался.Стоило ли огород городить!

Decadence
22.02.2010, 09:29
Господа и товарищи!...Сталинисты и антисталинисты!...Прошу вас не переходить на личности...

Андреенко
22.02.2010, 10:50
Ух , какую бурю вызвал мой скромный пост.... Отвечаю
, пока одному Шалыгину ( из - за острого дефицита свободного времени) . Шалыгин , заруби себе на носу, что Ты есть слесарь Шалыгин из Новосибирского НИИ , а не русский народ, т е лишь очень маленькая и далеко не лучшая его часть. не знал , что Ты страдаешь манией преследования ( до сих пор я Тебя никуда не вытеснял). Соблюдай конституцию дружок ситцевый.... Некоторые твои посты попадают под определение " разжигание национальной розни" . Это я к тому, что таким как Ты тыкву не набьёшь, сразу за миллицией побежишь, .. Имей ввиду , что с такими как ты мне не раз приходилось иметь дело в суде.... проконсультируйся с Егоровым, Ты я вижу неопытный совсем в этих делах и не умный ( хотя и не молодой) . некрасивый

Андрусов
22.02.2010, 11:15
Таааак, друзья! Давайте на этом остановим выяснение личных симпатий и антипатий, ладно? ХВАТИТ! Дальнейший переход на личности повлечет удаление постов. Ведь взрослые люди, а разругались, как дети в песочнице...

Агапьев
22.02.2010, 12:38
Некоторые твои посты попадают под определение " разжигание национальнойрозни" . Это я к тому, что таким как Ты тыкву не набьёшь, сразу замиллицией побежишь, ..
Как и мой скромный пост -я имею ввиду пожелание тебе уехать вместо меня! Я так и понял - ты без суда(без 282 УК) ,как без обеда!!!А по поводу тыквы - свою побереги ,жизнь то у тебя впереди длинная,тебе ж до моего возраста ещё дожить надо!(H) (H) (H) И последи для начала за своей речью!!

Агапьев
22.02.2010, 12:40
Таааак, друзья!
Всё, прекращаю!

Альфияшка
22.02.2010, 14:28
Лена, обьясни про 200 млн тонн бомб на Лаос-это что?
Извиняюсь, но это действительно описка. Глаза стареют. Информация здесь: From 1964 to 1973, the U.S. dropped more than two million tons of ordnance over Laos during 580,000 bombing missions - equal to a planeload of bombs every 8 minutes, 24-hours a day, for 9 years.
США сбросило более 2 миллионов тонн. Поведешься с антисталинистами и начинаешь миллионами швырятся. 20, 60, 100 миллионов сьеденных лично Сталиным..... Какая разница.

Shvartch
22.02.2010, 15:32
Комментарий к фильму "Завтра была война" с одного из сайтов, по моему очень правильно написано:
учи матчасть, школота! пропаганда не бывает лживой или правдивой. пропаганда бывает для внутреннего потребления, для других стран, для врага и т.д. данный фильм (ты, как водится, фильм 100% не смотрел, но мнение имеешь) сделан в рамках тогдашней военной доктрины СССР. его задача - поддержать боевой дух армии, а у граждан взывать чувство гордости за свои Вооружённые Силы. это правильная пропаганда. вот когда тебе из телевизора Сванидзе рассказывает, что вся советская история - говно, что армия немцев трупами завалила, и прочую гнилую туфту для промывания мозгов, то это пример вражеской пропаганды. в правильных странах в принципе такие же установки. поливать свою страну дерьмом (а у каждой страны есть свои скелеты в шкафу, большие и малые грехи) может только глупое или зависимое от внешнего воздействия правительство.

Васечко
22.02.2010, 15:49
Мой дед в первую мировую ходил в атаку с палкой и ждал когда застрелят товарища,что бы взять винтовку.Ну никогда не любило наше правительство своих подданных!

Андреенко
22.02.2010, 16:04
"Маркс, таких, выделил в новую нацию, без культуры и совести (но неглупую), под название ТОРГАШИ."(E)
Юрию Шляхову о Марксе. Вы , уважаемый Юрий с завидным постоянством обвиняете меня в невежестве в области исторических наук. Что ж , возможно, естесственные мне ближе... между тем, любая наука начинается с азов. Марксизм , например , с материализма... Как человек ( в данном случае , Вы.... можете считать себя марксистом и коммунистом, если основной вопрос философии решаете так : Дух первичен, материя вторично.... Вы в Бога верите Шляхов, считаете себя православным.... Но в этом случае Вы не марксист и гне коммунист, не большевик, наконец.... Вы уж определитесь, пожалуйста... Именно с этого - с истока начинаются все ваши заблуждения... Права обездоленных могут защищать и др. партии левого или правого толка.... Социал - демократы, например, или христианские демократы... С ними Ленин и Сталин вели теоретическую и практическую борьбу.

Андреенко
22.02.2010, 16:13
"Юрика, просто надо понять, ему с детства, как и СашеВинницкому,национальные друзья «долбили»: Главное ДЕНЬГИ, есть деньги, тыЧЕЛОВЕК,нет денег, ты «гавно». Вот они и живут этими принципами. Принцип«ХАПУГ– Плюшкиных». ХАПАЙ и хапай, если не нужно, все равно хапай, лишьбы другому недосталось."
Это ни на чём не основанный ,примитивный , нарушающий правила сайта, приём. Обсуждать личность оппонента, так всегда поступают те , у кого кончаются аргументы, а согласиться или, хотя бы, промолчать не хватает мужества.... Ну , на чём основаны "обвинения" Шляхова,ведь, он меня , а я думаю и Винницкого совсем не знает... Не нравиться моя интерпритация, трактовка того или иного эпизода выскажете своё просвещённое мнение. Спокойно и сдержано . Как делают увереные в своей правоте люди .... ( из каких бы источников они свои информацию не черпали, пусть даже из газеты " Завтра")

Васечко
22.02.2010, 16:17
Что такое газета"Завтра"?Если читаете разную хрень-Ваши проблемы!

Анчутка
22.02.2010, 16:32
Такая обороноспособность досталась и Советской власти,даже хуже,чем было в ПМВ,оружие ,что было растащено ,уничтожена значительная часть белыми,диверсии совершали многочисленные и ответственные лица в правительстве препятствовали,за что справедливо за это поплатились(в ГУЛАГ не всех невинных отправляли).

Анчутка
22.02.2010, 16:44
Да,это же заслуга Советской Власти,иначе нас бы Гитлер раздавил бы за один месяц,как он планировал.

Астапенко
22.02.2010, 17:05
Юрина слова: "Это ни на чём не основанный ,примитивный , нарушающий правила сайта,приём. Обсуждать личность оппонента, так всегда поступают те , у когокончаются аргументы, а согласиться или, хотя бы, промолчать не хватаетмужества...."
Юра, извините, но я ничего не нарушал. Или Вы забыли, что большинство Ваших рассуждений, в нашей (Сталинской) теме, сводились к деньгам, к колбасе и "завтраку туриста". Разве Вы не подчеркивали, что для человека главное машина, большая зарплата, прибыль и личное благополучие?

Астапенко
22.02.2010, 17:06
Поэтому Юрий, социалисты, тебе уже больше месяца доказывают,что есть люди, которые выше «бабок», ценят совесть, дружбу и нравственность. Самособой, не отрицая полностью ДЕНЬГИ.
Во 2-х, Юра, если Вы изучали Сталина, то должны знать, чтоон не отрицал Бога, и Иисуса Христа. А церкви разрушал не Сталин, а кланТроцкого. Кстати, атеизм, тоже религия, только не в Бога, а в человека. Простойпример, наша олимпийская сборная, получила благословение на успех от Кирилла. Нуи что? Мы, что стали первыми? Не благословение, а труд, гарант успеха. Так-то Юрик!

Алдонин
22.02.2010, 17:16
Простойпример, наша олимпийская сборная, получила благословение на успех от Кирилла. Нуи что? Мы, что стали первыми? Не благословение, а труд, гарант успеха.
Все верно,Юрий.
Кстати,провал сборной обсуждался в передаче Пушкова "Постскриптум".
Там говорили,что до сих пор на олимпиадах побеждали за счет советского задела,подготовленных еще в СССР спортсменах,а теперь он заканчивается,а нового резерва нет.
Собственно,чиновники от спорта были заняты больше своими делами,а не подготовкой спортсменов-так там и говорили.

Васечко
22.02.2010, 17:17
Отступала через мой городок воинская часть из Литвы.Что -бы оторваться,оставили заслон. Немцы шли нагло,нарвались,много их покрошили и сами легли.Местных заставили хоронить русских,своих они хоронили сами.По воспоминаниям красноармейцы были очень бедными.

Андреенко
22.02.2010, 17:45
Верно , что? Что патриарх Кирилл назвал сталинизм репрессивным режимом? Да верно. Что Сталин был идеалистом . Не верно. А что это можно совместить попросту смешно....

Андреенко
22.02.2010, 17:52
"Разве Вы не подчеркивали, что для человека главное машина, большая зарплата, прибыль и личное благополучие?"
Разумеется , нет.... Только очень глупые люди могут думать , что это так....

Андреенко
22.02.2010, 17:53
"Юра, если Вы изучали Сталина, то должны знать, чтоон не отрицал Бога, и Иисуса Христа."
Что ж , очень интересно, можете дать ссылку на первоисточник?

Андреенко
22.02.2010, 17:59
"Поэтому Юрий, социалисты, тебе уже больше месяца доказывают,что естьлюди, которые выше «бабок», ценят совесть, дружбу и нравственность.Самособой, не отрицая полностью ДЕНЬГИ."
так вы всё - таки коммунист или социалист ? или для вас это одно и тоже.... а про совесть, дружбу и нравственность мне объяснять не нужно,я это и сам могу объяснить, вам , например.... для этого совсем не обязательно быть социалистом , верующим или атеистом....

Анисимов
22.02.2010, 17:59
Права обездоленныхмогут защищать и др. партии левого или правого толка.... Социал - демократы,например, или христианские демократы... С ними Ленин и Сталин велитеоретическую и практическую борьбу.
Юра назовите эти партии в современной России которые борютсяза права простого народа. Теперь когда поменялось направление политики икоммунизм находится в не закона ( вспомните запрет КПСС и КП России)

Андреенко
22.02.2010, 18:16
Запрет на деятельность КПРФ , давно снят.... и КПСС, тоже существует , наряду с ВКП(б) , другое дело , что у двух последних не много сторонников... Есть и христианские демократы в России и социал - демократическая партия левого толка и правого тоже.... Есть социал- демократическая партия центра ( её председатель, даже баллотировался в президенты.... создайте свою.... Это тоже не возбраняется законом....

Андреенко
22.02.2010, 18:30
Хорошо , Юрий, я вам помогу....
"Подавилили мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что ононе вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является темсредством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционногодуховенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешаетвсемерному развёртыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членовпартии исключают, так это очень хорошо, ибо таким “коммунистам” неместо в рядах нашей партии."
( Сталин.)

Анисимов
22.02.2010, 18:36
Так кто борется за права простого народа. Юрий?

Андреенко
22.02.2010, 18:52
Анализ народной психологии русских евреев

Не впечатляет меня твой отрывок Егоров, ибо он лживый и антисемитский, и по форме и по существу....

Анисимов
22.02.2010, 19:06
....И много доброго иполезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашимПравительством. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская ПравославнаяЦерковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "впуть всея земли", горячей молитвой. В эти печальные для нас дни со всехсторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границыот Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаюмножество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается намсоболезнование по случаю этой печальной для нас утраты....
РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ
http://warrax.net/53/stalin_orto.html

Андреенко
22.02.2010, 19:19
Сергей Луценко, я не совсем понял ваш вопрос.... какая партия ? Кто из известных политических деятелей ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.... НИКТО , НИКОГДА НЕ ПРИНОСИЛ ПРАВА И СВОБОДЫ НА БЛЮДЕЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ НИ ОДНОМУ ИЗ НАРОДОВ ... ПОЭТОМУ И СЛЕДУЕТ, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОЗДАВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ , КОТОРЫЕ БЫ ЗАЩИЩАЛИ РЕАЛЬНЫЕ , А НЕ ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ ПРАВА, А НЕ ЖДАТЬ ПОКА ИХ ДАСТ ДОБРЫЙ БАРИН . Думаю, что в настоящее время ни одна парламентская партия неотражает интересы рабочих , крестьян, учителей , врачей , мелких собственников.( хотя декларирует защиту их интересов КПРФ, и СР) , Поэтому и появилась из небытия икона " Сталин" , которой , увы , оригинал не соответствует по множеству пунктов, да и не выход это....

Андреенко
22.02.2010, 19:28
"Появление этого человека было определенного рода наказанием Божиим,это — бич Божий в отношении нашего народа", - заявил в эфире радио "Радонеж"председатель Синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию свооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерейДимитрий Смирнов, отвечая на вопрос о роли Сталина в истории России.Вместе с тем, о. Димитрий признал, что этот бич не принес пользы народуРоссии, который "в массе своей не осознал свой грех перед Богом, неосознал свой отказ от веры, разрушение храмов, убийство священников".

Андреенко
22.02.2010, 19:29
Популярный московский пастырь видит "полную аналогию" между вавилонскимпленением еврейского народа и советской властью, которые продолжалисьодинаковое количество лет. По словам о. Димитрия, "весь ХХ век - этоесть просто разорение всего того, что создал наш народ на протяжении900 лет своей письменной истории". Результатами советского периодастали "и наше пьянство, и полное разнузданное безбожие, и очень многиедругие страшные вещи, от которых мы сейчас страдаем и, возможно,вымрем".

Андреенко
22.02.2010, 19:30
Людям, мечтающим о восстановлении СССР и почитающим Сталина, протоиерейпредложил выбор: "Либо порядок лагерный, когда всем по куску хлеба, ивсе в одинаковых штанах, и все на одинаковой тяжелой работе, и всепомирают. Либо другой порядок, когда человек руководствуется голосомсовести и разума".

Андреенко
22.02.2010, 19:33
На Сталина возложил о. Димитрий Смирновответственность за то, что "мыиз великого народа, владеющего шестойчастью суши, превратились в самыйужасный народ на всей земле поколичеству выпиваемого на душу населения,по уровню преступности,проституции, наркомании, абортов. И по коррупциимы впереди планетывсей, то есть все извращено".
"

Андреенко
22.02.2010, 19:34
Нашим любителямСталина" глава Синодального отдела посоветовал "побытьбыв лагере ни зачто, хотя бы пару месяцев", а кичащимся"сталинскойпобедой" - "незабывать…, что Сталин предал всех солдатКрасной армии,когда сказал,что каждый сдавшийся в плен - этопредатель". Описываяобраз жизниСталина, о. Димитрий заметил: "Он жрал ипил нормально,когда люди гиблибез обмундирования, боеприпасов. Ему былоабсолютнонаплевать на людей,никакой жалости ни к кому никогда он неиспытывал,даже собственногосына не пожалел, хотя мог его спокойновызволить изплена. Но для этогозлодея не было ничего святого.Абсолютнобезжалостный, страшный человек".
Напомнивевангельскуюзаповедь судить по плодам, о. Димитрий указал наглавныйплод сталинизма:"Миллионы уничтоженных людей". Результатомсоветскогоэксперимента сталопревращение России в "царство хамья, вкоторомвозникло презрительное,ненавистное отношение к людямумственного труда,к интеллигенции",отметил протоиерей.
"

Андреенко
22.02.2010, 19:34
Советский строй, -подытожил протоиерейДимитрий Смирнов, - этоцарство Хамово, от начала идо конца. Это врезультате Хамова царствамы перешли с русского языка наматерщину. Апотом уже и блатной языкстал общеупотребительным и нарадио, и нателевидении, и в театре, ився страна превратилась в такойбордельбессовестный. Это все благодаряИосифу Виссарионовичу Сталину"

Бентли
22.02.2010, 19:36
Сергей Луценко на Ваш последний пост о священниках, оплакивающих Сталина хочется опять (в который раз !) ответить словами Карамзина-сколько же еще надо униччтожить Вашего народа, чтобы Вы перестали чтить Ваших тираннов-это недословно, но смысл точен.
И Вы, Сергей, не отрицая, что были репрессии церкви при Сталине, верите в старательно Вами переписанное послание или, скажем, в искренность этого послания?

Винни
22.02.2010, 19:37
"Разве Вы не подчеркивали, что для человека главное машина, большая зарплата, прибыль и личное благополучие?"
Разумеется , нет.... Только очень глупые люди могут думать , что это так....
Сегодня 20:52------(E) -------
--
Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ТАК!!!
ЛИЧНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ!!!
Только многие думают ( в основном родившиеся в СССР),что личное благополучие ---это з/плата, квартира ,машина...
В действительности личное благополучие это когда человек живет в ладах со своей СОВЕСТЬЮ!
А машина,квартира,деньги--это материальное благополучие , это часть ЛИЧНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ..причем часть не самая большая и не самая важная...
Не быть одиноким..., чувствовать плечо друзей, быть нужным своей Родине ...
Быть материально обеспеченным , не прибегая к самоунижению и не унижая других . Прожить жизнь не становясь зверем . Воспитать детей , но не зверенышей.
Безусловно ,для человека главное
---ЛИЧНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ!!!

Алдонин
22.02.2010, 19:39
сколько же еще надо униччтожить Вашего народа, чтобы Вы перестали чтить Ваших тираннов-это недословно, но смысл точен.
Ирина,а как Вы думаете,почему их чтят?
И почему Сталина вспоминают через 56 лет после смерти?

Анисимов
22.02.2010, 19:41
Юра я задал вопрос в 20:59 Вы частично ответили о партиях нокто из них борется за народные права?
Права обездоленныхмогут защищать и др. партии левого или правого толка.... Социал - демократы,например, или христианские демократы... С ними Ленин и Сталин велитеоретическую и практическую борьбу.
это ведь ваши слова не уж то всех уничтожили, тогда кто сейчасходит под их знамёнами?
И почему на защите прав народа стоят только коммунисты

Алдонин
22.02.2010, 19:43
Тут узнал,что при строительстве перегона метро до "Парка Победы" и дальше был исп.его тоннель длиной 5,5 км.
То-то я удивился тогда,в начале нулевых,почему станцию так быстро построили,непохоже на совр.темпы строительства метро.
И почему она самая глубокая сейчас,ведь до этого самая глубокая была "Маяковская"(бабушка рассказывала,как она с семьей там от бомбежки пряталась),и почему перегон идет в стороне от жилого района.
Его тоннель,постоенный в 1941 на "Ближнюю" дачу.
И тут без Сталина не обошлось.....

Анисимов
22.02.2010, 19:46
Луценко,НЕДЕМОКРАТИЧНО. Нехороший он человек, Редиска он,

Да Ирина вот такой я человек, и верю что в СССР простомчеловеку жилось намного лучше чем в демократической России

Алдонин
22.02.2010, 19:49
Документалист Александр Гентелев выложил на Youtube малоизвестное интервью с Анатолием Чубайсом, снятое в 2001 году. В нем он признается, что задачей приватизации было не спасение экономики, а уничтожение коммунизма.
http://www.politonline.ru/video/632.html

Бентли
22.02.2010, 19:54
Дмитрий, почему его ( Сталина) чтят?
Вкраце расскажу анекдот-извини, если он с "бородой". Французкий, немецкий и русский правитель поспорили, чей народ самый покорный и сказали, что завтра будут вешать каждого второго. Не помню, ем отличтились другие, но русский спросил " а веревки с собой приносить?"
И другая сторона, Дмитрий, жизнь сейчас в России очень тяжелая, в таких случаях принято плакать за прошлым-а там он-Сталин, вот и плачут.

Анисимов
22.02.2010, 20:05
Почему происходит очернение Сталина в последние время демократами? Все злодеяния приписываютодному человеку? Почему обливается грязью СССР с его достижениями? Показываюттолько недостатки промахи, а в какой стране их нет?
Ответ простой- каждый правитель должен показать в истории,что он самый-самый значимый и наилучший. А далее- либо замалчивание заслугпредыдущих руководителей, либо фальсификация их заслуг. Самая обыкновеннаячеловеческая психология.

Андреенко
22.02.2010, 20:08
"В нем он признается, что задачей приватизации было не спасение экономики, а уничтожение коммунизма."
с моей точки зрения приватизация проводилась с целью трансформации необъятной власти в необъятную собственность, т к "верхи " ( в данном случае, верхушка КПСС и ВЛКСМ) уже не могли править "по старому" ( а не могли потому , что проблемы в экономике стали необратимыми) и решили править "по новому". иначе , она не была бы грабительской.... По крайней мере в отношении врачей , учи
телей, которые приватизировать вообще ничего не могли....Как не могли приватизировать сколько ни будь значительную собственность все не стоящие близко к трону.... Потому приватизация и была грабительской.... И я ( хотя не экономист) совсем не против пересмотра её итогов.... но это отнюдь не означает, что без приватизации можно было обойтись, не превратившись в страну четвёртого мира...

No Stress
22.02.2010, 20:11
Юрий Розенштейн. абсолютно безжалостный страшный человек -КАК ЖЕ ОН МОГ ГРАЖДАН БЕРЕЧЬ? если он такое сосвоей семьей делал - жена застрелилась,к сынуравнодушно всеже необязательно сына руководителя страны на передовую, солдат хватало. -пример чего?- умрите все - и сына не жалко! да и сам умудрился такой жалкой смертью имереть во окружении охраны и врачей. -

No Stress
22.02.2010, 20:13
приватизация и уничтожение коммунистов это можно сказать слова синонимы :-D

Бентли
22.02.2010, 20:13
Сергей Луценко, Сталин был осужден задолго до сегодняшних демократов, Вы забыли?
О каких достижениях СССР Вы говорите-Вы говорите о стране, которая развалиоась от прогнившего социального строя, рухнувшей экономики. Сравните развитие СССР и развитие ФРГ, Японии и т.д. О каких достижениях речь?(dt)

Андреенко
22.02.2010, 20:15
"И почему на защите прав народа стоят только коммунисты"

Если бы они не только декларировали это , а действительно стояли , то КПРФ, давно бы была правяшей партией.... Но избиратели уже знают " мягко стелят, жёстко спать!" А как еще объяснить тот факт, что в стране, где пракитически нет среднего класса не побеждает партия защищающая ( я думаю только на словах) интересы 90% электората ?

Винни
22.02.2010, 20:15
"...Юрика, просто надо понять, ему с детства, как и СашеВинницкому,национальные друзья «долбили»: Главное ДЕНЬГИ, есть деньги, тыЧЕЛОВЕК,нет денег, ты «гавно». Вот они и живут этими принципами...."----(E) ---
---
Юрию Шляхову!
Не знаю уж кого Вы считаете моими национальными друзьями...Ну кто это в мои 10 -15 лет ??? Отец и мать ,тети и дяди...сестры и братья..
Вокруг меня всегда были октябрята,пионеры,комсомольцы и коммунисты...
Мне говорили ,что надо учиться учиться и еще раз учиться--что я и делал...и еще и работал.
Мы с Вами беседуем уже больше чем пол года...
Я высказываю свое мнение о том , что Сталин для Народов СССР-был ТИРАНОМ...
А Вы высказываете свое мнение что СТАЛИН умница,потому как уничтожал сионистов и врагов народа...
Понимаете, Нам с Вами долбали в голову одно и тоже...
Только Вам в долбали...а мне не смогли...
ну плохой я ученик оказался...
--
Ну и причем здесь деньги ???
На воре шапка горит...

Алдонин
22.02.2010, 20:16
Ирина,я этот анекдот слышал,но дело не в этом.
Ведь это было и до революции,и даже до крепостного права.
Насчет плачут-не знаю,мне кажется,дело в другом.
Накануне юбилея Победы в этом году в Москве появятся плакаты с изображением Иосифа Сталина "Это будут информационные стенды, в которых рассказывается о роли верховного главнокомандующего в великой победе, – рассказал источник издания в комитете рекламы, информации и оформления Москвы. – Такие стенды появятся уже к 15 апреля, их разместят там, где в столице формировались народные ополчения. А начинать украшать улицы к празднику станут уже с 1 апреля".

Анисимов
22.02.2010, 20:19
Конечно Ирина не было победы СССР над фашизмом. Не было первого космонавта. Не было множества других побед СССР. Все этопридумали злые комуняки.

Алдонин
22.02.2010, 20:22
с моей точки зрения приватизация проводилась с целью трансформации необъятной власти в необъятную собственность, т к "верхи " ( в данном случае, верхушка КПСС и ВЛКСМ) уже не могли править "по старому" ( а не могли потому , что проблемы в экономике стали необратимыми) и решили править "по новому". иначе , она не была бы грабительской.... По крайней мере в отношении врачей ,
Юрий,абсолютно верно насчет трансформации власти в собственность.
По "старому" они могли править,но,к тому времени,к 1985,"западники" изгнали "державников" и ввели на эти посты единомышленников.
Насчет приватизации сказал даже Стиглиц:
(суть) грабительская,мы думали,ее рез-ты будут другими.
Шутка ли,страна не вышла на показатели 1990(в среднем по отраслям 75% от 1990,а сейчас и эти темпы падают,кризис).
Да,добыча газа-101,6 % от 1990-единственный показатель,

Алдонин
22.02.2010, 20:25
Тут появились статьи Ю.Латыниной и М.Илларионова(ультралибералы).
Так они пишут,что голод,от кот.своими реформами якобы спас страну Гайдар,а также гражд.война-байки.
Эти статьи байки опровергают.
Кто бы мог подумать-от них...такое...*-)