Просмотр полной версии : СТАЛИН
Андреенко
23.01.2010, 17:10
"Сталин ненавидел СИОНИЗМ"
Не думаю, что ненавидел....Он в него играл, как и любыми другими идеологиями тоже.... Иначе , зачем бы ему первому признавать еврейское государство.... А может он проникся идеями " перманентной революции" ?
Авиловичев
23.01.2010, 17:12
Согласен, как согласен и с тем, что так говорят о себе представители любого другого народа.....
Юрий, сам себя не похвалишь, никто не похвалит..:-D
Астапенко
23.01.2010, 17:22
Юра, спасибо, что согласился с моими размышлениями. А если начнете книги и первоисточники советской эпохи читать. совсем будите МОЛОДЕЦ. Правда, тех писателей и людей, которые знали Сталина.
Привет Генри! Где летали, не над гнездом кукушки?
А КНДР, я специально упомянул, так и знал, что кто-то КЛЮНЕТ! Чтобы к другим странам , колорит создать. Генри, Вы как "карасик" и клюнули. Конечно, обстановка в КНДР с экономикой сложная, но не катастрофическая. Я там был несколько раз. Там сложно, но справедливости больше, чем в Америке. Там нет коррупции, там нет бандитского "беспредела", там добрые, отзывчивые люди, там нет брошенных детей и бомжей. Нам бесплатно учат и лечат. Там заботятся о ветеранах. Там не стреляют в школах, как в Америке. А трудности в простой причине, "попализы" Америки, организовали экономическую блокаду. Вот и все!
И Целого Мира Мало
23.01.2010, 17:25
Юрий
вот только там за кордон не выпускают, за критику влсти наказывают и т.н. В одном мете я таку власть видел и сколько меня хватит, столько и буду бороться с подобным беспределом и бесчеловечностью... быть бараном можете вы, а это точно не по мне!
Астапенко
23.01.2010, 17:25
Юра, Сталин сам объяснил, почему он был за создание государства Израиль. Кстати очень понятно: Пусть сионисты создают трудности другим народа, а не у нас воду мутят! Все, просто Юра!
Астапенко
23.01.2010, 17:29
Генри, а Вы кроме БАРАНОВ, еще что-либо знаете? Я, конечно, понимаю, что если в голове никаких мыслей, то сразу на БАРАНОВ переходят. Может и правильно, лучше математикой заняться (считать овечек), чем в историю лезть!
Андреенко
23.01.2010, 17:30
Ну, да , а ингушей к казахам, пусть там создают....
Юрий розенштейн! Ну что вы как попугай,одно итоже,ну хоть чуть чуть продвинулись бы в познании.
И Целого Мира Мало
23.01.2010, 17:37
Юрий
при чем свободы и права человека и история? Если вы ничего не понимаете в свободах и правах человека, то сразу вопрос нужно увести в другую плоскость?
Галактика
23.01.2010, 17:39
Мне не понятно каким боком сталин касается СИОНИЗМУ совсем непонятно сионизм течение за возврат евреев на Историческую Родину НЕ ГРУЗИНОВ И НЕ РУССКИХ почему сталин ненавидел СИОНИЗМ он БЫЛ АНТИСИМИТ и ПОД КОНЕЦ СВОЕЙ ЖИЗНИ УСТРОИЛ провокацию КРЕМЛЕВСКИЕ ВРАЧИ ВРЕДИТЕЛИ НО УМЕР И НЕ ДОКРОНЧИЛ ЕЕ А СОЗДАЛ ЕЕ ПОТОМУ ЧТО ХОТЕЛ ВСЕХ ЕВРЕЕВ ДЕПОРТИРОВАТЬ В БИРАБИДЖАН
Галактика
23.01.2010, 17:40
А то что писал в книгах сталинский прихвостень молотов то он Сталина боялся как огня что даже когда его жену посадили не вымолвил за нее словечка
Галактика
23.01.2010, 17:42
«Дело врачей» вошло висторию как одна измногочисленных провокаций диктаторского режима Сталина, который сам инспирировал это «дело», использовав вкачестве повода дляначала его фабрикации письмо старшего следователя следственной части МГБ СССР поособо важным делам подполковника Рюмина. Вэтом письме, переданном Сталину 2июля 1951г. Г.М.Маленковым,
Андреенко
23.01.2010, 17:44
"Юрий розенштейн! Ну что вы как попугай,одно итоже,ну хоть чуть чуть продвинулись бы в познании"
просто я жду пока вы продвинетесь в познании и признаете очевидное.....
Галактика
23.01.2010, 17:44
Одновременно начался пересмотр ранее возбужденных уголовных дел, втом числе инаврача С.Е.Карпай, которую 16июля арестовали как еврейскую националистку. Надопросах Карпай решительно отрицала инкриминировавшееся ей заведомо неправильное диагностирование заболеваний итем самым отодвинула наболее поздний срок аресты других врачей.
Сталин постоянно подстегивал новое руководство МГБ. Зимой 1952г. он сказал Игнатьеву, что если тот «невскроет террористов, американских агентов среди врачей, он будет там, где Абакумов»3. После столь явной угрозы машина следствия заработала навсю мощь.
Галактика
23.01.2010, 17:45
Чтобы придать версии лечебного вредительства более или менее обоснованный смедицинской точки зрения характер, МГБ длясоставления положенных втаких случаях экспертных заключений привлекло группу медиков, вбольшинстве своем негласно сотрудничавших с органами. Одним изтаких экспертов оказалась кардиолог Кремлевской больницы Л.Ф.Тимашук, которую Хрущев позднее, уже наХХсъезде КПСС, обвинил чутьли невинициировании «дела врачей»4.
После того как в конце сентября 1952г. Игнатьев представил Сталину справку Рюмина орезультатах допросов арестованных медиков, медицинских экспертизит.д., где совсей определенностью утверждалось, что кремлевские врачи намеренно умертвили Щербакова иЖданова, начались аресты главных участников мифического «врачебного заговора». Под стражу были взяты доктора Г.И.Майоров иА.Н.Федоров, атакже профессор А.А.Бусалов, который руководил Лечсанупром Кремля до1947г
Галактика
23.01.2010, 17:47
В октябре на Лубянку забрали профессора П.И.Егорова, заполтора месяца доэтого смещенного споста начальника Лечсанупра. Арестовали иего жену, которую спомощью угроз заставили оговорить мужа. Вноябре там оказались профессора В.Н.Виноградов, В.Х.Василенко, М.С.Вовси, Б.Б.Коган, авдекабре— профессора А.М.Гринштейн, А.И.Фельдман, Я.С.Темкин. Тем неменее Сталин был недоволен результатами следствия. Рюмину так инеудалось представить доказательства того, как Абакумов иякобы бывшие сним заодно «еврейские националисты» ваппарате МГБ содействовали «еврейскому заговору». Витоге Рюмин 14ноября 1952г. безобъяснения причин был отправлен рядовым сотрудником вМинистерство госконтроля СССР
Галактика
23.01.2010, 17:48
Возможно, с подачи Берии, новым начальником следственной части поособо важным делам ируководителем следствия по«делу врачей» стал первый заместитель министра госбезопасности С.А.Гоглидзе. Сталин уполномочил Гоглидзе отимени «инстанции» передать следователям поособо важным делам, что вМГБ «нельзя работать вбелых перчатках, оставаясь чистенькими». Одновременно он распорядился ознакомить арестованных врачей софициальным заявлением следствия, содержавшим обещание сохранения жизни вобмен наполное признание «всех преступлений».
Однако эта уловка, взятая изарсенала методов «большого террора», особого эффекта неимела. Неподдался наэтот коварный прием ипрофессор Виноградов, протоколы допросов которого составили основу данной публикации. Заэто кнему применили «острые» методы допроса. Оказавшись награни жизни исмерти, Виноградов уступил истязателям иподписал подготовленное ими «признание» в«шпионско-террористической деятельности».
Галактика
23.01.2010, 17:49
Чтобы подкрепить эту версию «фактами», 10декабря 1952г. вМоскву изтайшетского лагеря возвратили Л.Б.Берлина, осужденного ранее как еврейского националиста. 14декабря следователи К.А.Соколов иИ.Ф.Пантелеев, обвинив его всокрытии шпионской деятельности, заявили, что применят меры физического воздействия, если он несознается впередаче полученных отВиноградова сведений своему племяннику Исайе ванглийское посольство. Тем неменее Берлин отказался возводить напраслину насебя иВиноградова. Дляболее основательной «обработки» его перевели вЛефортовскую тюрьму, где он предпринял несколько попыток самоубийства. После этого Берлина стали круглосуточно содержать внаручниках. Вконце концов его удалось сломать, он «признался» всотрудничестве сбританской разведкой начиная смомента «вербовки» в1936г. идоареста в1952г.
Галактика
23.01.2010, 17:52
После смерти Сталина процесс над врачами (даже закрытый) был уже невозможен. Инициативу взял на себя Берия, который, став первым заместителем председателя Совета Министров СССР иминистром внутренних дел, уже 13марта приказал специально созданной следственной группе пересмотреть «дело врачей»10.
Арестованным предложили изложить набумаге претензии кследствию. Им дали понять, что новое руководство страны несомневается вих невиновности иони должны помочь ему восстановить социалистическую законность. Все узники, ссылаясь наприменение к ним физического ипсихологического насилия, отказались отпрежних показаний, вкоторых обвиняли себя исвоих коллег втяжких преступлениях.
Андреенко
23.01.2010, 17:53
Марк, ну какие ему были нужны доказательства? У него даже члены ЦК непрерывно каялись и чистосердечно признавались..... Мера "вины " всегда соответствовала степени воздействия.....
Галактика
23.01.2010, 17:53
Получив доказательства фальсификации «дела врачей» иего полной юридической несостоятельности, Берия 31марта утвердил постановление опрекращении уголовного преследования всех проходивших понему подследственных. Наследующий день он секретной запиской проинформировал обэтом Маленкова, возложив ответственность заинспирирование ифальсификацию «дела» наРюмина, атакже обвинив бывшего министра госбезопасности Игнатьева втом, что тот «необеспечил должного контроля заследствием, шел наповоду уРюмина...». Одновременно Берия «счел необходимым» «всех... арестованных врачей ичленов их семей полностью реабилитировать инемедленно из-под стражи освободить». 3апреля это предложение было утверждено Президиумом ЦК КПСС. Имже было принято решение опривлечении к«уголовной ответственности работников бывшего МГБ СССР, особо
Галактика
23.01.2010, 17:55
Вот что творилось в СССР при Сталине и молодец Хрущев что полностью на 20 СЬЕЗДЕ КПСС сообщил все СОВЕТСКОМУ НАРОДУ
И Целого Мира Мало
23.01.2010, 17:58
Марк
ага, сейчас Шляхов вам напишет, что это чушь и нашли кому верить... или что это было оправдано потому как... ну в общем будет выкручиваться и богословить сталина..
Марк! А как на счет того,что в нынешнее время постоянно дискридитируют врачей?
То,что есть среди врачей весьма нечистоплотные,не секрет,но всех подозревать в преступных действиях-это нарушение закона о презумпции невиновности. Если называют конкретные имена уже после суда,это можно понять ,но без суда и следствия всех обвинять-это сверх даже слова подобрать нельзя.А судить о том,что было при Сталине и как это было,просто невозможно.
Когда этот вопрос подняли,Сталина уже не было и при этом он был убит и еще точнее не оказана своевременная медпомощь,отсюда вопрос: бвли ли виноваты врачи? Может просто не тех обвинили,а виновные ходили на свободе?
Астапенко
23.01.2010, 18:17
Марк Вы пишите: «сионизмтечение за возврат евреев на Историческую Родину». Какой Вы молодец! Правда этотак думаете Вы и Ваши сторонники! А вот как думает мировое сообщество: <span style="font-size: 10pt; font-family: Verdana; color: rgb(43, 65, 87);">Сионизм наиболее реакционная разновидность еврейскогонационализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейскогонаселения капиталистических стран.
<span style="font-size: 10pt; font-family: Verdana; color: rgb(43, 65, 87);">
Её основные положения сводятся к следующему:
<span style="font-size: 10pt; font-family: Verdana; color: rgb(43, 65, 87);">- евреи- «особый», «исключительный», «избранный богом» народ;
- все народы, среди которых живут евреи, так или иначе -антисемиты;
- антисемитизм - явление «извечное»;
- ассимиляция, т. е. слияние евреев с окружающими ихнародами, «противоестественна и греховна»;
Астапенко
23.01.2010, 18:18
<span style="font-size: 10pt; font-family: Verdana; color: rgb(43, 65, 87);">- евреи-де имеют «исторические права» на«земли библейских предков».
<span style="font-size: 10pt; font-family: Verdana; color: rgb(43, 65, 87);">
30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975)квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.
<span style="font-size: 10pt; font-family: Verdana; color: rgb(43, 65, 87);">Современный сионизм - националистическая идеология, разветвленнаясистема организаций и политика, выражающая интересы крупного еврейскогокапитала, тесно связанного с монополистическим капиталом империалистическихгосударств. <span style="font-size: 10pt; font-family: Verdana; color: rgb(43, 65, 87);">
Основное содержание современного сионизма - воинствующийшовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм.
Астапенко
23.01.2010, 18:18
Прошу прощения, как о сионизме начинаешь писать, всякие препоны появляются!
Астапенко
23.01.2010, 18:19
Дорогой Марк, я Вам очень благодарен, что Вы затронули «Деловрачей»! Это очень интересный вопрос, я уверен, что многие в нем до сих пор неразобрались и им, тоже любопытно знать о нем правду. Я, уверен, что Вы Марк, егоне изучали, так выдернули, что Вам больше понравилось из ИНТЕРНЕТА, слили внашу тему. Марк, поэтому прошу Вас, с темы не сбегать, когда запахнет жаренными этот вопрос довести до конца. Но перенесем его на завтра, здесь пару фразамине отделаться. Да и у меня есть дела. Вы согласны?
ага,сейчас Шляхов вам напишет, что это чушь и нашли кому верить... или чтоэто было оправдано потому как... ну в общем будет выкручиваться ибогословить сталина.. Сегодня 20:58
Юрий ,на ваши посты евреи бегут,как рыбы на приманку!Нельзя ли чуток так ,чтобы они немного рассосались?
И Целого Мира Мало
23.01.2010, 18:30
Александр
А чем вам евреи не нравятся?
Авиловичев
23.01.2010, 18:31
Может просто не тех обвинили,а виновные ходили на свободе?
Клара, в то что дело врачей было шито белыми нитками, можно поверить, но это была борьба за власть в сталинском политбюро, и Сталин и Берия стали жертвами Хрущевского заговора, а врачи заведомо были отданы в жертву для дискредитации Сталина и по причине его болезненного недоверия и подозрительности. После захвата власти заговорщиками Берия разобрался с "делом врачей" самостоятельно, до этого он не интересовался его подоплёкой и не участвовал в заговоре Хрущева....
Галактика
23.01.2010, 18:33
Шляхов НУ КАКИМ БОКОМ ВЫ КАСАЕТЕСЬ К СИОНИЗМУ НУ НИКАКИМ ХОТЯТ ЕВРЕИ ЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ это есть СИОНИЗМ и кроме евреев это никого не касается а вот уже остальное что у вас в России это просто АНТИСИМИТИЗМ он явление в России не НОВОЕ и в СССР был правда меня он не сильно касался у кого были крепкие кулаки тех антисимиты обходили стороной как скажем моего дядю Григория Новака а если влруг не обходили то получалось вот что
Галактика
23.01.2010, 18:34
При встрече с Григорием Новаком в неофициальной обстановке, где-нибудь в толпе на улице, мало кто догадывался, что перед ним русский богатырь. Телевизорами нас тогда не баловали, люди больше слышали о нем, чем видели, а Новак в пиджаке внешне ничем не отличался от пузатого директора гастронома: невысокий, коротконогий и короткорукий, с толстой шеей, налитой кровью. Естественно, у любого антисемита язык чесался сообщить ему со всей российской прямотой: - Ах ты жидовская морда! И это были волшебные слова: произнесший их тут же, вопреки законам Ньютона, взмывал в небо, пролетал метров восемь по траектории "земля-воздух-земля" и совершал далеко не мягкую посадку ж...ой об асфальт. Пострадавшего отправляли в больницу, а Новака в очередной раз дисквалифицировали
Галактика
23.01.2010, 18:35
А когда в России начинают говорить русские о сионизме мне сразу смешно становиться так сейчас АНТИСИМИТЫ МАСКИРУЮТСЯ НЕ ГОВОРЯТ ЖИД а говорят СИОНИСТ
Галактика
23.01.2010, 18:41
Вы шляхов пишете АБСОЛЮТНУЮ ЧУШЬ первое правительство Израиля было СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ и евреям просто надоело жить в ХРИСТИАНСКИХ СТРАНАХ угнетаемым меньшинством вот и все им надоело слышать всевозможные упреки особенно в России и вы РУССКИЕ должны радоваться что есть СИОНИСТЫ НО вы ПРИВЫКЛИ ВО ВСЕХ СВОИХ ОШИБКАХ ОБВИНЯТЬ КОГО НИБУДЬ ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ ТАКАЯ У ВАС МЕНТАЛЬНОСТЬ а евреям это надоело и СОЗДАЛИ СИОНИЗМ и я думаю все уедут из Росии в конце концов тогда вы начнете обвинять КАВКАЗЦЕВ уже сейчас начали
ЮРИЙ.....ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?ВЫ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЯ УПОРСТВОМ ПРЕВОЗНОСИТЕ СТАЛИНА.....ОН УМЕР!!!И ДАЖЕ ЕСЛИ ОН И ДЕЙСТВОВАЛ В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА(КАК ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ)ЕЩЁ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ ПРОЙДЁТ....И ОН(СТАЛИН)БУДЕТ В УЧЕБНИКАХ ИСТОРИИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ НА УРОВНЕ ГИТЛЕРА.......СТРОЙ КОТОРЫЙ ОН СОЗДАВАЛ....ДЕРЖАЛСЯ ЛИШЬ НА НКВД И КГБ......ТАК И РУХНУВ....ЗАСТАВИВ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ЖИТЬ В ОЧЕРЕДЯХ И СЧИТАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ПРЕДМЕТОМ РОСКОШИ,А МАШИНУ ЖДАТЬ ПО ОЧЕРЕДИ 60!!!!!ЛЕТ......ПРЕПОГАНЕЙШЕЕ УСТРОЙСТВО ПОЛУЧИЛОСЬ КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНОЕ С ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКОЙ......ТАКОЕ УБОЖЕСТВО(ПРИ ПОЛНОМ ДОСТАТКЕ)СВЕТ НЕ ВИДЫВАЛ...О КАКОМ ВЕЛИЧИИ СТАЛИНА ВЫ ГОВОРИТЕ?
Абрашкин
23.01.2010, 18:42
Естественно, у любого антисемита язык чесался сообщить ему со всей российской прямотой: - Ах ты жидовская морда!
Вот товарисч заливает фуфел...его послушать так в СССР прям охота была на евреев...вот так просто...идёт чел...а ему все кричат..жидовская морда...а кто его знает этого ...тот оббегает его и в мыслях кричит...вот жидовская морда... :-D:-D:-D Таких пиз....нов я давно не встречал... Один тут жаловался что его в школе жидёнком звали и мордой в грязь на каждой перемене окунали... где вы жили...в какой стране это было ???? *-)
Авиловичев
23.01.2010, 18:44
...Боясь дальнейшего анализа состороны Берия, они постарались убрать и его. Врачи так и так были бы освобожденны, но это повысило рейтинг заговорщиков и сделало их разоблачителями "козней Сталина", которые якобы скрывались от народа. Сталин умер, его видимая политика продолжалась, а борьба за власть считалась уделом партийных функционеров, так было поставленно самим Сталиным в годы его власти, и для народа это считалось своего рода табу.... Примерно такой вывод ясделал из того, что знаю по этому вопросу. Если только Ю.Шляхов не дополнит или не опровергнет мои выводы......
Авиловичев
23.01.2010, 19:00
Считаю что весь негатив по отношению к народам СССР со стороны русских, и не только к евреям был бы постепенно преодолен, но к сожалению фактов этого уже никогда не будет. По поводу НКВД скажу одно: в России опричники, полиция, милиция применялись чаще как карательные органы власти и не только для преступивших закон. Читайте про дядю Гришу у Марка, чисто российская психология: дать в морду, а закон, это долгая история...
Замдиректора Дакд
23.01.2010, 19:03
Валерий Миронов.Мы жили в стране под названием СССР.
Абрашкин
23.01.2010, 19:06
Валерий Миронов.Мы жили в стране под названием СССР.
Ну и чи то.... Вас обзывали на каждом углу ??? Травили вашу жизнь...??? Если вы конечно простой еврей...
АНТИСИМИТЫ МАСКИРУЮТСЯ НЕ ГОВОРЯТ ЖИД а говорят СИОНИСТ
Точно,когда я говорю еврей ,значит я говорю - русский!(fr)
Ах ты жидовская морда! И это были волшебные слова: произнесший их тут же, вопреки законам
Ты ещё расскажи нам про Тараса Бульбу!
Товарищ нагнетает обстановку,он ждет,скоро мы с извинениями станем в очередь:-D :-D :-D .
Замдиректора Дакд
23.01.2010, 19:13
Не на каждом шагу,но через шаг.А на выпуске в Рязане,генерал поздравил:" Вот и выпустили классного специалиста для Израиля". Мне было так приятно и радостно.
Александр
А чем вам евреи не нравятся?
Сегодня 21:30
А .чё, нормальные ребята,только с приколами ,им бы в "Аншлаг",во бы народ развлёкся!!!(fr) (fr) (fr)
Галактика
23.01.2010, 19:15
Могу сказать лично о себе мне мой начальник в лицо сказал когда мы были один на один когда меня хотели повысить и непосредственный начальник написал докладную то зам Генерального конструктора мне сказал с твоим носом ты получишь должность инженера когда кончишь институт (я был на 4 курсе) так что не надо сказки что не было антисимитизма где его в действительности в СССР не было так это в Средней Азии
Анненков
23.01.2010, 19:16
Сравнивать впрямую Сталина с Гитлером и с прочими лидерами середины 20 века- достаточно странно. Хотя бы потому, что это фактически люди разных эпох. Хоть и живших и действующих вроде как в одно время. Казалось бы. Только Россия (СССР) тогда проходила по сравнению с Европой примерно ту стадию развития, что в Европе прошли столетием раньше. Причём практически аналогично кровавыми методами. А то и более кровавыми. Но результаты у Сталина оказались куда более впечатляющими - он за пару десятилетий провёл страну по пути, занявшему у европейских государств почти всё столетие, то самоестолетие отставания России.
Бессмысленно и глупо осуждать вождя племени дикарей-каннибаллов за поедание печени поверженных врагов. Его бы осудили все, если бы он этого не сделал. Наша с вами мораль и нравственность в такой ситуации просто неприменимы. А где-нибудь в джунглях и сейчас живут такие вожди - получается, наши современники.
Галактика
23.01.2010, 19:17
Да нет я не жду извинений и я давал также как мой дядя в зубы КРЕПКО КРЕПКО и ох как уважали
Галактика
23.01.2010, 19:20
Да я это узнал у евреев бухарских уже в США сам в средней Азии не жил
Замдиректора Дакд
23.01.2010, 19:27
Марк, а ведь знал я Вашего дядю.Последний раз он пил в Москве с моими офицерами и что-то они ему сказали.Выбросил он их из окна ресторана.Слава богу был первый этаж.
Абрашкин
23.01.2010, 19:34
Не на каждом шагу,но через шаг.А на выпуске в Рязане,генерал поздравил:" Вот и выпустили классного специалиста для Израиля". Мне было так приятно и радостно.
Да..куда судьба только нашего брата незакинет...т в африке полно..мне вот в ирак предлагают.. Но всёравно насчёт пресования евреев при совке Вы не правы...у нас служили в батальоне два еврея.. никто кривого слова никогда не сказал.. Среди друзей были евреи...кто их обижал когда ? Так и сейчас живут поживают..здесь в бывшем совке..и о национальности своей незадумываются...не мешает она им..
Галактика
23.01.2010, 19:37
Да Яша дядька был класс держал в 55 лет волгу на спине он меня и обучил никому ничего не спускать и послал заниматься в 15 лет штангой а в 19 я выполнил мастера умер дядя похоронен в Москве а его младший сын Роман выступает еще в Цирке в москве.Дядя был скребряным призером на олимпийских играх в 1946 году.Первым советским олимпийцем победившим на олимпиаде ну и здоровый же он был и писали когда он выступал.Великий Русский Богатырь Григорий Новак
Галактика
23.01.2010, 19:40
Валерий просто ты с этим не сталкивался зачем нам врать вот из другого сайта выкинули одного Николая по кличке СЛАВЯНИН в военой форме десантник так он вовсю пер и таких на Руси поверь хватает даром никто не будет говорить если не было антисимитизма в Средней Азии так евреи среднеазиатские так и говорили мне (я сам там не был)
Генерального конструктора мне сказал с твоим носом ты получишь должность инженера когда кончишь институт (я был на 4 курсе)
Ну Врать,простите ,обманывать!У нас в закрытом НИИ в 1970-80гг. зам директора по науке был еврей!
Астапенко
23.01.2010, 19:41
ГР, спасибо Вам, что Вы по доброму спросили зачем я возвеличиваю Сталина. В двух словах отвечу так: Просто люблю ПРАВДУ! Помните фильм "Брат"? Что сказал главный герой? Он сказал, что НАША СИЛА В ПРАВДЕ! Еще я люблю свою Родину! ГР, а если кругом ложь, можно тогда построить справедливое общество? Нет, нельзя! Ложь, это разрушение. Для меня Сталин, это правда. Вернется правда о Сталине, встанет русский человек с колен! Думаю, Вы меня поймете.
Галактика
23.01.2010, 19:41
Да дядя Гриша был крутой его за это дисквалифицировали раз 12 установил 22 мировых рекорда
Галактика
23.01.2010, 19:45
Ну у нас не закрытоее НИИ было а конструкторский отдел завода Коммунар где делали запорожцы чего мне врать у русских всегда так только они самые самые самые никогда не врут и во всех их ошибках виноват кто то только не они НО ВОТ если еврей известный и знаменитый они не проччь написать ЧТО ЭТО РУССКИЙ сейчас приведу пример
Замдиректора Дакд
А скандал у нас разразился,не потому,что они ему что-то сказали,не потому он их выкинул,а потому, как это 3 офицера ВДВ не справились с немолодым евреем.Смеху было.
Абрашкин
Валерий просто ты с этим не сталкивался зачем нам врать
Значит я вру ? Прожил молодость на Донбассе и не знаю расклада кто есть кто...и кто чем дышит.. Не знаю кто какие посты занимал и где...И будь какая либо серьёзная травля ..они бы занимали другие посты... И что там за анология человека в форме ???? И к чему этот пример вы мне приводите ???*-)
Галактика
23.01.2010, 19:46
Вот пример как из еврея сделали русского хотя его за то что он еврей выселили из Москвы
Исаа?к Ильи?ч Левита?н (18(30) августа 1860 год, Кибарты, Ковенская губерния, Российская империя — 1900, Москва) — великий русский художник, мастер пейзажа, основоположник жанра «пейзаж настроения».
Абрашкин
23.01.2010, 19:50
у русских всегда так только они самые самые самые никогда не врут и во всех их ошибках виноват кто то только не они НО ВОТ если еврей известный и знаменитый они не проччь написать ЧТО ЭТО РУССКИЙ сейчас приведу пример
Марк...а зачем вы сейчас затрагиваете национальный вопрос ? Вы своими репликами в сторону русских разжигаете межнациональную рознь... А потом будете утверждать что вас обидели...русские сволочи..
Анненков
23.01.2010, 19:56
Евреи - не евреи... Да хоть негр приклонных годов... В России навалом и евреев Ивановых, и русских Рабиновичей. Поскольку у нас принято фамилию брать по папе, а евреев евреями считают по маме. В отчестве опять же маму у нас не принято никак отражать... Так что спорить кто еврей - кто не еврей, кто хороший - кто плохой можно бесконечно. Вот только - зачем?
Астапенко
23.01.2010, 19:57
Саша Корчагин, я хотел подробно остановится на "Деле врачей", но уж коли Вы его коснулись, и много правды, тогда добавлю следующие. Марк, конечно в нем не разбирался. Это сразу видно. Пусть это останется на его совести. К делу врачей Сталин никакого отношения не имеет, по простой причине. В 1949 году у него происходит первый инфаркт, а к 1951 году, их уже три. Война полностью износила Сталина. Члены политбюро, конечно это знали, и знали, что Сталину немного осталось. Поэтому начиная с 1951 года, началась между ними борьба за власть.
Астапенко
23.01.2010, 19:58
Приемником Сталина должен стать его друг Жданов. Хрущевско-Маленковскаягруппировка его уничтожает. Какими путями, это не важно. Они и начинают деловрачей, правда, все стрелки, переводя на больного Сталина. Кстати Хрущев,вместо русских виновных докторов (Виноградова и т.д.) вину перекладывает наевреев. Сталин, хоть и сильно болел, но конечно знал о «Деле врачей», ондогадывался, о невиновности евреев, но не успел дело довести до конца. Сначалаотравляют Сталина, а потом , думаю, его будущего приемника Берию.
Абрашкин
23.01.2010, 20:02
.. Так что спорить кто еврей - кто не еврей, кто хороший - кто плохой можно бесконечно. Вот только - зачем?
Здесь тема про Сталина ! Еврейские национальные вопросы в соседней теме ! Посты не по теме - буду удалять.*-)
Астапенко
23.01.2010, 20:05
Поймите, лучшего, чем советский интернационализм, ничего быть не может. Тогда не было национально дискриминации, нам было все равно: грузин ты или еврей, татарин или русский. Мы были просто советские люди! И во время войны наши ветераны не смотрели та твою национальность, спасали раненых рискуя своей жизнью. Вот такая была СТРАНА!
Андреенко
23.01.2010, 21:58
Юрий Шляхов , этой ностальгией многие страдают.... Действительно, на крутых поворотах истории и так было.... Увы , не всегда , не везде , не во всём.... Потому и рухнула пирамида.... Если Вы действительно считаете себя марксистом, то наверное , понимаете почему.... Ну, не созрели экономические факторы для выживания социализма.... тогда , как объективные условия для революционных преобразований были... Харизматические личности - Ленин, Сталин , Троцкий или кто то ещё неизбежно оказывались заложниками этого несоответствия и вынуждены были принимать волюнтаристские решения.... Можно долго спорить о недостатках или преимуществах того или иного , но плодотворный ли это путь? Мир изменился так , как изменился..... Конечно , в эпоху глобализации мир неизбежно вернётся и к вопросам о справедливом распределении и к интернационализму тоже. Хотя бы потому , что нет другого магистрального пути... И было бы хорошо , если бы человечество сделало выводу из пройденного им пути....
Андреенко
23.01.2010, 22:05
выводы.
Галактика
23.01.2010, 22:10
Валерий чем я разжигаю и кого оскорбляю я продемонстрировал как в Росийской Викопедии пишут на Левитана Великий русский художник Какой же он русский все знают что он ЕВРЕЙ сейчас загляну кем Числиться Марк Шагал
Галактика
23.01.2010, 22:11
Кстати первым начал разбор Саша Лохов про евреев ну потом слинял куда то
Галактика
23.01.2010, 22:13
А вот как пишут про еврея Марка Шагала
Марк Заха?рович Шага?л (фр.Marc Chagall, идиш ????? ????????; 6 июля 1887, Лиозно, Витебская губерния— 28 марта 1985, Сен-Поль-де-Ванс, Прованс, Франция)— белорусский (тогда территория Российской империи) и французский график, живописец, сценограф и поэт (идиш) еврейского происхождения, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века.
Астапенко
24.01.2010, 06:12
Юрий Розенштейн пишет: «Ну, не созрели экономические факторыдля выживания социализма.... тогда , как объективные условия для революционныхпреобразований были...» Юра, да, черт побери, кто знает, что во время, а что невовремя! Скажите: Иисус Христос пришел на Землю вовремя или нет? Были для негоблагоприятные условия? Нет, конечно, поэтому и распяли! Но он бросил в почвуЗЕРНА, прозрения, это самое главное. Его идеи распространились по всему МИРУ.Кстати, он ВОСКРЕС. Ленин со Сталиным величайшие люди, они посеяли СОЦИАЛИЗМ, наблагоприятной в то время русской земле. Да, их РАСПЯЛИ,(Ленин умер от ранения,Сталина отравили). Но, как Иисус, социализм тоже воскреснет, другого пути нет. Ноон был необходим, не завтра, а в 17 году, ведь все познается в сравнении. Юра,если Вы это поймете, то и многое еще поймете в МИРОЗДАНИИ.
Астапенко
24.01.2010, 06:16
Кстати, где Марк, он согласен с фактами по "Делу врачей"?
Астапенко
24.01.2010, 06:25
Друзья, еще раз Вам повторяю, что мифы о Сталине сегодня развеяны, это я могу доказать. Лично у меня "непонятки" только с личностью Берия. Есть много факторов, что он должен стать приемником Сталина, что сплошная Хрущевская брехня о его несдержанной сексуальности. Есть документы, подтверждающие, что он сильно любил (кроме жены) женщину, у которой был от него ребенок. Кто любил когда-то, знает: любящий на "лево" не ходит. "Зверем тем-более никогда не был, самым жестоким был Хрущев, он составлял самые большие "расстрельные" списки. Вы должны знать, что после смерти Сталина, Хрущев уничтожил 6 вагонов с ДОКУМЕНТАМИ.
И Целого Мира Мало
24.01.2010, 08:37
Юрий Шляхов
извините, но доказательства Марка более убедительны, чем ваши... ссылка на какого то гаврика, вопреки документам...
Я же говорю, пелена на глазах....
еврей выселили из МосквыИсаа?к Ильи?ч Левита?н (18(30) августа 1860 год, Кибарты, Ковенская губерния, Российская империя — 1900, Москв
Дак незачем покидать черту оседлости,нарушая закон,Когда вам разрешили поселиться на Руси,вам определили места вашего компактного проживания,только из-за того,что вы не могли проживать с русскими без скандалов,неуживчивые ВЫ!Что подтверждается фактами из мировой истории.
Талантливого мальчика увидел русский жудожник,возможно В.Д.Поленов(к сож. точно не помню,да это не так и важно),а мог и не увидеть,взял под свою опеку и научил(а лучше б не учил,у вас не былоб резонов плюнуть в русского художника) изображению!
А то,что написали - русский, Да, Марк ,тут я с вами солидарен.Ибо сказано:"Каждому - свое","Кесарю -кесарево,а Левитану - левитаново"
Астапенко
24.01.2010, 11:29
Генри, я с Вами (и с Вашими оппонентами) спорю только потому, что на моей стороне ПРАВДА! Если бы было по другому, меня в теме бы не было, я, просто, пошел бы ловить рыбу. Вы, наверное, заметили, что я никогда не был БОЛТУНОМ, в отличии от Вас! Если что-то говорю, то это подтверждаю историческими фактами. Возразить на которые Вы не можете. Единственное, на что у Вас хватает ума, это сказать: Не верю!
Но Вы не Станиславский, и даже не Рязанов. Поэтому продолжаем наш спор. Что Вы на это скажите?
Астапенко
24.01.2010, 11:30
1950 год.
Август – декабрь – И.В. Сталин, которому врачипорекомендовали длительный отдых, впервые со времён войны, проводит время наюге, где отдыхает и лечится.
Август – секретарь Центрального Комитета Г.М. Маленков личнозанимается организацией тайной «особой тюрьмы» Комитета партийного контроля приЦК КПСС для ведения в ней следственных политических дел.
Эта тюрьма, которая была рассчитана на 30 – 40 человек, просуществовалаочень короткое время. По всей видимости, она была специально создана дляоклеветанных заговорщиками А.А. Кузнецова, сидевшего под № 1, и бывшего первогозаместителя Председателя Совета Министров СССР Н.А. Вознесенского, сидевшегопод № 2.
Астапенко
24.01.2010, 11:30
Сентябрь – в отсутствие И.В. Сталина, проходит судебныйпроцесс по «делу Госплана» и «Ленинградскому делу»: вынесение смертногоприговора вероятному преемнику И.В.Сталина Н.А.Вознесенскому, а такжеА.А.Кузнецову и М.И. Родионову.
1951год
Январь – начало активного оттеснения И.В. Сталина группойего «соратников» (Маленков, Берия, Хрущёв, Булганин) от руководства страной.Как свидетельствует А.Рыбин, они убеждают Сталина сократить всюправительственную охрану и прислугу на семьдесят процентов, якобы чтобы былисредства на общее снижение цен. Сталин соглашается, но и отдаёт распоряжение,чтобы сократить доплаты высшей партноменклатуре с двадцати пяти тысяч рублей довосьми тысяч.
Астапенко
24.01.2010, 11:31
Это решение вождя, сократившего в три раза доходы партийнойэлиты, вызвало у неё шок и негодование.
С 9 августа по конец февраля 1952 года И.В.Сталин уходит вдлительный отпуск по состоянию здоровья.
Астапенко
24.01.2010, 11:32
1952 год.
29 февраля – В самый разгар «холодной войны» конгресс СШАвновь предпринимает попытку реанимировать «Катынский вопрос», даже создаёт т.н.«Комиссию по расследованию «Катынского дела» во главе с Мэдденом. МИД СССРпредъявил госдепартаменту США ноту, в которой говорится, что возбуждениевопроса о Катынском преступлении через 8 лет после заключения официальнойкомиссии может преследовать лишь цель оклеветать Советский Союз иреабилитировать таким образом общепризнанных гитлеровских преступников. (Надосказать, что «катынская» комиссия Конгресса США была создана одновременно сутверждением ассигнования 100 миллионов долларов на диверсионно-шпионскуюдеятельность в Польской Народной Республике).
Астапенко
24.01.2010, 11:33
1952 год.
29 февраля – В самый разгар «холодной войны» конгресс СШАвновь предпринимает попытку реанимировать «Катынский вопрос», даже создаёт т.н.«Комиссию по расследованию «Катынского дела» во главе с Мэдденом. МИД СССРпредъявил госдепартаменту США ноту, в которой говорится, что возбуждениевопроса о Катынском преступлении через 8 лет после заключения официальнойкомиссии может преследовать лишь цель оклеветать Советский Союз иреабилитировать таким образом общепризнанных гитлеровских преступников. (Надосказать, что «катынская» комиссия Конгресса США была создана одновременно сутверждением ассигнования 100 миллионов долларов на диверсионно-шпионскуюдеятельность в Польской Народной Республике).
Астапенко
24.01.2010, 11:34
З марта – «Правда» опубликовала ноту госдепартаменту США от29 февраля 1952 года. К ноте был приложен вновь опубликованный в «Правде»полный текст сообщения комиссии Бурденко, собравшей обширный материал,полученный в результате подробного исследования извлечённых из могил трупов итех документов и вещественных доказательств, которые были обнаружены на трупахи в могилах. Одновременно спецкомиссия Бурденко по горячим следам произвелаопрос многочисленных свидетелей из местного населения, показаниями которыхточно устанавливаются время и обстоятельства преступлений, совершённыхнемецкими оккупантами».
Астапенко
24.01.2010, 11:35
Извиняюсь за повтор, позднее продолжу.
Где Мое Солнышко
24.01.2010, 11:47
Слушайте радио "Эхо дивана"
Пусть смысл - херня и ошибок полно
Но с комсомольским задором и ръяно
Впарит оно вам любое говно
Авиловичев
24.01.2010, 11:52
Василий хорошие стихи, сам написал ?
Замдиректора Дакд
24.01.2010, 12:14
Василий Радаев - Хооге. Cтихи к месту.;-)
Авиловичев
24.01.2010, 12:35
а стихи со смыслом....
...не без умысла.
Астапенко
24.01.2010, 13:38
Вася, если Вы в комсомольском возрасте такие стихи сочиняли, наверняка в школе на Доске почета висели. А вот меня в комсомол не принимали, за плохое поведения. По поведению постоянно только "удовлетворительно" было. Поэтому военным и стал. Сочиняйте стишки и дальше, а что Вам еще остается. А я продолжу и посмотрю, чем, кроме стишков, Вы мне ответите.
Астапенко
24.01.2010, 13:39
Февраль – сентябрь – И.В. Сталин в Кремле почти непоявляется, все силы и знания отдает на создания своего последнего труда «Экономическиепроблемы социализма в СССР», впервые опубликованный в журнале «Большевик» №18.
Весна – министр МГБ Игнатьев и Маленков, в руки которыхпопало письмо Лидии Тимашук, добиваются санкции И.В. Сталина на арестпрофессоров Виноградова и Егорова. После ХХ съезда в числе многих уничтоженныхрукописей и личных архивов И.В. Сталина исчезла из Лечебно-санитарногоуправления Кремля «История болезни И.В. Сталина» и прочие его медицинскиедокументы. Сталин дает добро разобраться с «Делом врачей», но сам никакогоучастие не принимает.
Астапенко
24.01.2010, 13:40
5 – 14 октября – XIX съезд партии. Принят новый Устав, новоеназвание партии – КПСС. С Отчётным докладом съезду впервые выступал не И.В.Сталин, а Г.М. Маленков.
Все, Сталин больше не мог выступать! Генри, это ОКТЯБРЬ 1952года.
Но, что он важное сделал, это в новый Устав КПСС, принятыйна XIX съезде, лично им вписаны пункты, которые могут считаться политическимзавещанием И.В. Сталина (в период десталинизации они будут вычеркнуты из Уставапартии): «1. В партии не должно быть двух дисциплин – одна для руководителей,другая – для рядовых.
No Stress
Прям выворачивает когда И.Христа с чертями лениным и сталиным ставят рядом, плевок в моих предков истинно православных. Хуже не бывает когдаБогу молятся а в Бога не веруют. - моряку адресуется
Астапенко
2. Неправдивость коммуниста перед партией и обман партииявляются тягчайшим злом и несовместимы с пребыванием в рядах партии. 3. Недопускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личнойпреданности. Нарушение этих норм: подбор работников по признакам приятельскихотношений, личной преданности, землячества и родства – несовместимы спребыванием в рядах партии»
Генри, как Вам здесьСталин?
Астапенко
24.01.2010, 13:50
Аннрей Панов, по первых я в Бога верую. Во 2-х, настоящие верующие, незнакомым людям, не разобравшись, гадости не пишут. В №-х, я с удовольствием с Вами поговорю о Боге, но лучше о любой религии. Потому, что в БОГЕ, мы врядли разберемся! Надеюсь Вы не из тех болтунов, которые реплику бросят, а потом в кусты! Андрей, я Вас внимательно слушаю: Православный Вы или Иудей? Выполняете ли Вы все божественные заповеди или только играете в верующего, как большенство в России. Особенно Олигархи!
Астапенко
24.01.2010, 13:54
Что, накинулись КОРШУНЫ, когда вранье не проходит, ничего, это только начало! Может, хоть я, заставлю Вас к ИСТОРИИ повернуться ПЕРЕДОМ.
И Целого Мира Мало
24.01.2010, 14:20
Юрий
никак! красивая сказка для слепых и тупых.. по которой к руководству (заводом, фабрикой, школой и.д.) не партийные не пускались, т.е. дискриминация по партийному признаку заставляющая людей двуличничать...
Вы как дите малое, а в деде мороза и в лешого вы тоже верите?
No Stress
24.01.2010, 14:28
Моей Отчизны вечное ребячество,
Надежды юности и юность стариков,
Отчизна гениев и пятилетки качества,
Страна Госплана и внеплановых стихов.
Моей Отчизны детство бесконечное,
Мальчишка Петр, и тот играл людьми,
И на Сенатской залпами картечными
Всех веселил Кутузова кумир.
Но то история. А нынче - тоже ладушки,
Играем в годовщины, как в серсо.
Моя страна печет их, как оладушки,
Забавно морща детское лицо.
Играем в тайны запусков космических,
Когда, куда и кто - не говорим.
Моей Отчизны детство неприличное.
И тем гордимся, и на том стоим.
Моей страны все отрицанье мальчика,
Да что ему до глубины веков.
Ты отрицаешь надписи на маечках,
Развесив надписи на маечках домов.
Но я люблю, страна, твое младенчество,
Ты, как ребенок, привязала нас.
Когда же повзрослеешь ты, Отечество,
Мне будет очень не хватать твоих проказ.
Слушайте радио "Эхо дивана"
Пусть смысл - херня и ошибок полно
Но с комсомольским задором и рьяно
Впарит оно вам любое говно
Смысл - один:уравнять всех спорщиков!!!(fr)
No Stress
24.01.2010, 14:45
Юрий Шляхов Я атеист, но мой дедушка похоронен у церкви куда Я и приводил свою дочь, как это делали и со мной когда был маленький, с расчетом на то что вырастет сама разберется. Но перестал это делать по тому что там стало слижком много таких как вы -кого мой дед называл дьявол. - явление совершенно обратное христианству но с крестами. Жизнь сама плохому научит и без помощи церкви. Я задавал вопросы Батюшкам почему они занимаются чем угодно но не тем чем должны-усмирять ненависть и злобу, призывать к любви к ближнему - получил отговорки
никак! красивая сказка для слепых и тупых.. по которой к руководству(заводом, фабрикой, школой и.д.) не партийные не пускались, т.е.дискриминация по партийному признаку заставляющая людей двуличничать...
Генри,вот читаю я вас и все время ловлю себя на мысли - Генри ,у вас мир разделён ровно на 2 части: Сталин и всё,что связано с ним - плохо,русские - плохо,ибо верят в Сталина и всё остальное карашо!!!
Зачем врать,о том ,что к управлению предприятиями допускались только партийные.Есть масса примеров ,когда предприятиями управляли безпартийные ,ну,напр,академик М,А.Лаврентьев,президент СОАН СССР,который вступил в партию в 70 лет,будучи избран депутатом ВС СССР.Другое дело,люди сами лавировали - быть или не быть в партии.Особенно те ,которые на себя не очень надеялись,Т.Е. - приспособленцы!
Галактика
24.01.2010, 15:34
Генри прав но в Академии Наук этого не было потому что это были мозги страны в остальном на производстве и строительстве и у власти ТОЛЬКО ПАРТИЙНЫЕ так что не рассказывайте СКАЗКИ
Но я люблю, страна, твое младенчество,
Ты, как ребенок, привязала нас.
Когда же повзрослеешь ты, Отечество,
Мне будет очень не хватать твоих проказ.Сегодня 17:28
Вот так и живём,как дети,не замечая жестокости окружающего мира!Как раз по катехизису:"...Русские неспособны глубоко мыслить,анализировать и делать глубокие ОБОБЩЕНИЯ.......Они воспринимают все явления слишком ПОВЕРХНОСТНО.СЛИШКОМ КОНКРЕТНО,ОНИ НЕ ВИДЯТ ФАКТЫ В ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ,В ИХ СВЯЗЯХ,ОНИ НЕ СПОСОБНЫ ДУМАТЬ,ОБОБЩАТЬ И АБСТРАГИРОВАТЬСЯ.для них каждый случай - только случай,как бы часто он не повторялся....."
Не обижайся,может есть повод подумать над написанным В.Истарховым в кн."Удар русских Богов"
Галактика
24.01.2010, 15:35
Да Шалыгин вы рассказываете сказки БЕЗПАРТИЙНЫЙ НЕ СМОГ БЫ СТАТЬ ДИРЕКТОРОМ ЗАВОДА ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ВСЕ СТАРАЛИСЬ ВСТУПИТ В ПАРТИЮ
Генриправ но в Академии Наук этого не было потому что это были мозги страныв остальном на производстве и строительстве и у власти ТОЛЬКО ПАРТИЙНЫЕтак что не рассказывайте СКАЗКИ
Сегодня 18:34
Марк ,вот кто,так это ты самый главный оперный сказочник!!!То тебе должность не дали из-за длины носа,то только в научной среде ...Тошно читать эти грубые инсинуации.Пример: в 1980х на руднике Заполярья нач уч-ка(цеха) - еврей, беспартийный,уехал в Израиль,присылал письма,устоился прекрасно.Зам директора - еврей,а до перестройки - партноменклатура! Кстати среди партработников - было много евреев.Особенно они произросли в высшей партийнохозяйственной номенклатуре.
Авиловичев
24.01.2010, 15:51
ВСЕ СТАРАЛИСЬ ВСТУПИТ В ПАРТИЮ
Правильно Марк, убежденные в выгодности этого мероприятия с экономической точки зрения.... А говорите обижали через раз.
Но самое интересное,что в те времена это небыло чем-то сверхестественным.Это была норма и она вполне объяснима!Не хочется вдаваться в пространные объяснения.Для тех кто не в курсе:Человек не мог стать сразу директором или начцеха,он должен пройти некий путь,естественно выдающиеся люди служили объектом внимания парторганов и это правильно- они составляли опору власти.А те,кто умом не блистал естественно не мог стать ни директором ни нач цеха,за исключением "блата,так вот они то сейчас и плачутся,что их скудоумие в то время было правильно оценено!!!
Андреенко
24.01.2010, 16:02
"cкажите: Иисус Христос пришел на Землю вовремя или нет? Были длянегоблагоприятные условия? Нет, конечно, поэтому и распяли! Но онбросил в почвуЗЕРНА, прозрения, это самое главное. Его идеираспространились по всему МИРУ.Кстати, он ВОСКРЕС."
Видете ли Юрий, если Вы идеалист, то коммунистом не можете быть по определению..... Партии с таким мировоззрением имеюся, нечто типа ХДС или ХСС... Благо , плюрализм....Вождь не накажет за то , что провалились в идеологическое "болото".....Только они не зовут к революционным преобразованиям в обществе..... а то , ведь, противоречия на лицо....Царствие небесное без мессии не возможно по ЗАМЫСЛУ.
Последовательные коммунисты утверждают, что люди , классы, Творцы своей судьбы и на Бога не надеются....
Андреенко
24.01.2010, 16:08
"Дак незачем покидать черту оседлости,нарушая закон,Когда вам разрешилипоселиться на Руси,вам определили места вашего компактногопроживания,только из-за того,что вы не могли проживать с русскими безскандалов,неуживчивые ВЫ!Что подтверждается фактами из мировой истории."
Факты у Вас , вероятно с нацистских сайтов ?
Юрий! ваш тупизм уже невозможно читать. Причем тут коммунист и вера не совместимы? Свобода вероисповедания была определена еще Ленином.
Факты у Вас , вероятно с нацистских сайтов ? Сегодня 19:08
С ваших конешно!
Андреенко
24.01.2010, 16:39
"Свобода вероисповедания была определена еще Ленином."
Конечно, только верующих в коммунистическую партию не принимали....
Андреенко
24.01.2010, 16:42
А я , по наивности думал, что Вы на ночь глядя " Моя Борьба" читаете...
Астапенко
24.01.2010, 17:33
Генри пишет: «Юрий никак! красивая сказка для слепых и тупых»..
Генри, ради Бога» Я не против, только опровергните хоть одинмой факт, относительно советской эпохи. Бесполезно, потому, что это ПРАВДА. Яспециально приводил исторические события, которые невозможно опровергнуть. Генри,пытайтесь! Или снова скажите: НЕОХОТА!
Андрей Панов, Вы хоть поняли, какой БРЕД пишите, поотношению ко мне? Если Я верю в БОГА (Абсолютный разум), что я «дьявол», что ли?Если я не верю никакой религии, потому, что они создание «рук человеческих», что я «дьяволчто ли? ВЫ, Андрей, просто глупы!
Астапенко
24.01.2010, 17:33
Юра пишет: «Видите ли Юрий, если Вы идеалист, то коммунистомне можете быть по определению....»
Смех один! Юра, может, Вы будите решать, кем мне в этойжизни быть, по ОПРЕДЕЛЕНИЮ?
Или вот: «Последовательные коммунисты утверждают, что люди ,классы, Творцы своей судьбы и на Бога не надеются....»
Юра, Вам простительно не знать «Божественной правды»! Это некоммунисты, это СВЫШЕ сказано, что на ЗЕМЛЕ только МЫ творцы своего счастья! Кстати,Юра, ленинский атеизм, есть точная копия «Божественных заповедей»! Я бы мог Вамрассказать, откуда эти ЗАПОВЕДИ появились, и сколько их было в ЯЗЫЧЕСТВЕ, нобоюсь, что Вы ничего не поймете, если в простых истинах не можете разобраться.
".... А вот меня в комсомол не принимали, заплохое поведения. По поведению постоянно только "удовлетворительно"было. Поэтому военным и стал. Сочиняйте стишки и дальше, а что Вам ещеостается. А я продолжу и посмотрю, чем, кроме стишков, Вы мне ответите.
Сегодня 16:38..."---(E) ---
Просто зачитываюсь постами Юрия Шляхова---
---Ну ладно Троцкий--стионист...здесь ни знаний ,ни понимания вещей.
---Ну ладно самые развивающиеся страны Монголия, С.Корея , Куба ...можно списать как просталинскую пропаганду .
---но вот что стать офицером Советской Армии можно было не комсомольцу --наглое вранье...
а еще и иметь удовлетворительно по поведению--ну знаете ли...
Юрий! Вы врите... но следите ,а то от Вас отвернуться Все участники форума ...и левые и правые , и атеисты и религиозные.
Не были Вы никогда офицером...--а я то думаю ну что же он так путается все время...
И Целого Мира Мало
24.01.2010, 17:55
Юрий
уже приводил факты, почитайте неделю назад... я обычно не люблю повторяться, если передомной фанат... и дело врачей вы не опровергли, извините, но ваши выводы не убедительны...
И Целого Мира Мало
24.01.2010, 17:57
Шалыгин, а когда и где вы видели, что я что нибуть такого плохого сказал против русских? Не надо врать, шалигин, вроди уже взрослый...
Андреенко
24.01.2010, 18:06
Юрий Шляхов, вы то и дело обвиняете меня в невежестве.... я не претендую на энциклопедические знания, но .... христинство , язычество , марксизм - ленинизм, это то что за венегрет ? Это как "Лебедь, рак и щука?"
Не надо врать, шалигин, вроди уже взрослый... Сегодня 20:57
генри да ладно придираться к словам!!
Астапенко
24.01.2010, 18:32
Винницкий, это Вы постоянно врете, а не я! Прочтите внимательно,как я написал: «А вот меня в комсомол не принимали, за плохое поведения». Я привыкотвечать за свои слова! Я не написал, что меня не приняли. Не хотели, да, нокогда я определился со своей будущей профессией, многое изменил в своей жизни,и в учебе, и в спорте, и в поведении. Поэтому Винницкий, и здесь вы в пролете. БылиВы, антисталинцы, трепачами, ими и остались! Я еще Вам раз предлагаю, давайте возьмемлюбой вопрос о Сталине, где он совершил «ИСТОРИЧЕСКУЮОШИБКУ» по отношению к России и советскому народу, и досконально в нем разберемся.Но, только без еврейских (извиняюсь) хитростей. Кода Вы свалите все в однукучу, чтобы невозможно было в проблеме разобраться. Я не привык болтать попусту. Это Ваша стихияПУСТАЯ БОЛТОВНЯ. Я жду!
Андреенко
24.01.2010, 18:49
"Но, только без еврейских (извиняюсь) хитростей. Кода Вы свалите все в однукучу, чтобы невозможно было в проблеме разобраться. "
Эх, Юра , да за одну эту фразу, Ваш кумир привлёк бы Вас за " мелкобуржуазный национализм". Ведь, он был великим иллюзионистом....
Астапенко
24.01.2010, 18:53
Заканчиваю, о последних месяцах жизни Сталина. Повторяю, что два последних года Сталин Государственными делами не занимался, человеку с тремя инфарктами не до МНОГОЧИСЛЕННЫХ дел. Сталин боялся одного, что к власти придут бездарные люди, которые погубят Страну. У него было три главные задачи, это
- обьяснить новому поколению принципы социалистической экономики;
- расширить и очистить ЦК, от карьеристов;
- оставить надежного человека после себя,
Многое из этого сделать Сталин не успел, его убили.
Астапенко
24.01.2010, 18:55
При Хрущёвевосторжествует принцип «ненаказуемости» партноменклатуры, будет отброшенасталинская предельная требовательность к каждому человеку, тем более –коммунисту, вне зависимости от его положения.
Подобная практикабудет продолжена и при всех последующих генсеках, что, в конце концов, приведётк перерождению партийной верхушки, к провалу плана построения коммунистическогообщества, и, наконец, к демонтажу социализма.
Астапенко
24.01.2010, 18:56
Юра, я все сказал! Хватит болтать, давайте разбираться вместе в истории!
".... А вот меня в комсомол не принимали, за плохое поведения. По поведениюпостоянно только "удовлетворительно"было. Поэтому военным и стал....,---(E) ---
----------
Нет, очень слабая отмазка..ну очень слабая...
Читайте СВОЙ ПОСТ ПО СЛОВАМ!!!-----
-----ПОЭТОМУ ВОЕННЫМ СТАЛ...что в комсомол не приняли
Нет ,Юрий Вам еще очень далеко до истинного защитника СТАЛИНИЗМА...
Очень много проколов на пустом месте...
"...но когда я определился со своей будущей профессией, многое изменил в своей жизни,и в учебе, и в спорте, и в поведении. ..."----(E) ----
Читайте Юрий ,читайте:
Вы военным стали , т.к. в комсомол не поступили--это Ваши слова...
Когда Вы определились с будущей профессией--вы стали хорошим и затем поступили в комсомол...
Вы что сначала стали офицером, а потом определились со своей будущей профессией офицера???...
....не спешите Юрий с ответами---Вас же никто не торопит ...подумайте,сочините более естественное...
И Целого Мира Мало
24.01.2010, 19:31
Юрий Шляхов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87% D0%B5%D0%B9
Обратите внимание на доклад Игнатьева сталину... (справа ниже)
Какие еще доказательства нужны? Или вы опять скажите, что сталин не учавствовал?
Галактика
24.01.2010, 20:43
Уходил опять Шалыгинн сказки рассказывает про евреев в Партии после 37 года НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ В ПАРТИЙНОМ ВЫСШЕМ АППАРАТЕ НЕ БЫЛО СТАЛИН ВСЕ ВЫТРАВИЛ ДА И В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ЕВРЕЙ КОТОРОГО УБРАЛИ в 1953 году и ВСЕ НИ В ПАРТИЙНОМ АППАРАТЕ ННИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДО КОНЦА СССР ЕВРЕЕВ НЕ БЫЛО
Аржавитин
25.01.2010, 05:11
очень долго не мог подобрать образ--- подобрал...рассказы шляхова тоже что песни трубадура средневекового..рыцари благородны дамы прекрасны...драконы летают...круглый стол король артур..с мечом..нет ни вшей ни повешенных вдоль дорог..солнышко светит...льдинка плывет..извращенец
Точно, Генка, и рыцари собираются за круглым столом и рассказывают сказки, в которые верят сами и заставляют верить окружающих.
Аржавитин
25.01.2010, 05:58
спасиб...и заметь врут и знают что врут...но чем больше врут тем больше похоже на правду..в конце сами верить начинают
Да ладно-миссия-то все равно невыполнима.(fr)
Ни одной европейской стране в страшном сне не приснится возвращение к социализму , экспроприация экспроприаторов.
Аржавитин
25.01.2010, 06:15
дык у нас куча садюг и палачей без работы...от безделья срываются..то насилуют то прохожих стреляют...была бы работа все в медалях и орденах ходили бы..за тоже самое
Анисимов
25.01.2010, 06:49
Iрина Вікторівна А сегодня дали героя Украинскому поплачу Бендере , завтра дадут власовцами подобным , а там глядишь и Гитлера можно возвести в ранг героя как самоговыдающегося борца с коммунизмом.
Аржавитин
25.01.2010, 06:54
ну если сталин эфективный...почему бандере не дать?..пол поту..бокассе..бокасса кстати большой друг ссср...приезжал целовался тут
No Stress
25.01.2010, 07:09
Юрий Шляхов-для моего деда церковь была защитой от грязи, и сколько бы вы не сидели в интернете и не читали книжек все равно будетеГЛУПЕЕдеревенского человека1905г. рождения, с тремя классами образования по тому как к нему никакая шелухане прилипало, и у которого с детства была система добра и зла , что можно делать и говорить а что нельзя - система самоограничений. Для таких как вы нет ничего невозможного и ваши "теории" былибы смешными еслиб небыли опасными - такие как вы устраивают бойни людей. Увас венегрет в голове из коммунизма, христианства, мирового разума, кашперовского, инопланетян , мирового заговора и еще уверен куча всего и все это только ради того что бы реализовать свой гонор. страхи-тщеславие вобщем все что есть самое плохое в человеке
Аржавитин
25.01.2010, 07:15
здесь ни церковь ...ни кабак...ничего не свято...эх ребята все не так все не так как надо
Аржавитин
25.01.2010, 07:24
угу
Астапенко
25.01.2010, 07:28
Винницкий, Вам над собой не СМЕШНО? Учитель говорит ученику,ВАСЯ (к примеру) Вы тупой! А Вы, Петр Сергеевич, А Вы, а Вы, у Вас руки в мелу!Так и Вы, Винницкий. Больше же сказать нечего!
Андрей Панов, Вы хоть понимаете, о чем Вы пишите? Еслимиллиарды людей работают в Интернете (кстати, и ВЫ), читают книги, то онидураки? А, какое отношение я имею к Вашим ПРЕДКАМ, да я их в глаза не видел и креволюции не призывал. В 1905 году рабочий класс сам вышел на баррикады, имрабская жизнь ОПОСТЫЛЕЛА. В 1917 году, если бы крестьяне (Вы правы Андрей, онибыли умнее нас, сегодняшних), не поддержали БОЛЬШЕВИКОВ, никакой революции бы,просто, не было. Откуда, Вы, такие, недоучки только беретесь!
Аржавитин
25.01.2010, 07:41
ой - ой ----переучка...........большевик -- бандит--- садист...предатель ..человек без роду племени..сталин был бандитом и сявкой так и остался...и все его действия бандитские ...а все пояснения потом придумали подхалимы...они же и пинали дохлого потом ..вся эта гебня..и политруки
Астапенко
25.01.2010, 07:42
Саша Савченко, спасибо Вам за новизну в нашей теме. Видно, что Вы стараетесь разобраться не только в истории, но и в процессах БЫТИЯ. Я, только за это! Согласитесь, что в МИРОЗДАНИИ, просто так ничего не происходит, все ВЫТЕКАЕТ из чего-то и ВТЕКАЕТ в что-то. Юрик, тут ляпнул УГУ, но думаю, Вас вряд ли понял! Саша, я думаю, что любой здравомыслящий человек не станет утверждать, что СТАДО (образно, конечно) должно управлять ПАСТУХОМ. Надеюсь мы эту тему продолжим. С Вашего позволения, задаю вопрос: ВЫ, как считаете, Сталин случайно появился в 17 году на ИСТОРИЧЕСКОЙ арене (стал правителем великого государства) или НЕТ? Позднее продолжим.
Астапенко
25.01.2010, 07:44
Извиняюсь, не Юра, а Гена, сказал УГУ.
Аржавитин
25.01.2010, 07:55
не случайно конечно---романтики кончились пришли подлецы...самая подлая влезла наверх...все бандитская страна..все законы бандитские..наука ворованая технологии ворованые..куча шнырей...урки во власти
Аржавитин
25.01.2010, 08:00
и весь народ россии и союза назвать стадом----молодец шляхов
Аржавитин
25.01.2010, 08:01
напиши плакат --вы все быдло ..бараны повесь на грудь и выйди в город может кто опровергнет твое утверждение
Без Разницы
25.01.2010, 08:30
Гена, я как-то не очень к нашей теперешней власти... Но по вашим злобствующим постам, создаётся впечатление, что Вы не успели урвать и теперь "икру мечете".
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 08:36
Юрий Шляхов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87% D0%B5%D0%B9
Обратите внимание на доклад Игнатьева сталину... (справа ниже)
Какие еще доказательства нужны? Или вы опять скажите, что сталин не учавствовал? Вот интересно, какую отмазку напишите?
Аржавитин
25.01.2010, 08:37
я и не стремился урвать ...я на пустом месте создал...я не злобствую а констатирую факт...с большим интересом смотрю ящик ...перлы выскакивают одно другого краше ..фильмы от них вообще в восторге..нтв--адвокат..прям так и показывают все менты дебилы адвокат проводит следствие и все о кей...чуть раньше основная мысль пока существует фсб в россии не будет своего инсулина...прям так и показывают ..фигею
Без Разницы
25.01.2010, 08:50
Генадий, я может ошибаюсь, извените. Но за нитью Вашей мысли очень сложно следит. Как то всё расплывчато.
Аржавитин
25.01.2010, 08:59
в смысле? первая часть поста ответ ...дальше личные наблюдения...имеется в виду телевизор...
Без Разницы
25.01.2010, 09:11
То, что сеет в наши головы телевизор надо васпринимать с предельной осторожностью.
Аржавитин
25.01.2010, 09:17
вдумайся генерал фсб действующий с комерсантом на пару деньги из импортного источника выделенные на посторйку линии инсулина пускает на водку...потом убирает при помощи омона свидетелей..и пипец конец фильма я в восторге
Астапенко
25.01.2010, 11:56
Генри, сноска не проходит. Что за тема и как найти?
А лучше своими словами, о беседе Игнатьева со Сталиным.
Бестолочь
25.01.2010, 12:01
Я то же больше люблю,когда своими словами...
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 13:43
Юрий
Странно... у меня открывает.. это докладня сталину по делу врачей от15-11-1952. Где Игнатьев пишетсталину :
Докладываю, что воисполнение ваших указаний от 5 и 13 ноября сделано следующее…
Доставлена жена кузнецовадля допроса по поводу вредительства в лечебном деле и преступных связях сработниками Лечсонурпа Кремля …..
К Егорову, Виноградову иВасиленко применены физические меры воздействия и усилены допросы….
Абакумов переведен исодержится не под фамилией а под номером ….
Подобраны и ужеиспользованы в деле «2 работника» могущие выполнять специальные задания иприменять физические наказания…
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 13:44
Это говорит о том, что сталин лично курировал дело врачей, о том, что врачей пытали ... а под пытками признаешься в чем угодно...
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 13:49
Это еще раз подтверждает, что только сталин курировал дело врачей. А то, что после смерти сталина оно рассыпалось, это подтверждает. Если бы дело врачей было бы выгодно не сталину, то его и после его смерти развавалибы дальше...
Странно... у меня открывает.. это докладня сталину по делу врачей от15-11-1952. Где Игнатьев пишетсталину :
Генри,ты эти фальшивки сам ,что ли сочиняешь,только не обижайся?
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 15:40
Александр Шалыгин
я понимаю, как бы вам этого хотелось, но увы... не обучен потделывать...
Кстати, к архивам сталина даже не смотря, что прошло 75 лет и срок секретности закончен доступ не дают!!! Доступ получают только ЛОЯЛЬНЫЕ историки ! Не знаю, как кто, а мне очередной раз понятно, что историю опять фальсыфицируют и публикуют только то, что выгодно государству.. Правильно это или нет, это другой вопрос...
"...Винницкий, Вам над собой не СМЕШНО? Учитель говорит ученику,ВАСЯ (кпримеру) Вы тупой! А Вы, Петр Сергеевич, А Вы, а Вы, у Вас руки вмелу!Так и Вы, Винницкий. Больше же сказать нечего!..."----(E) ----
Уму не постижимо ...как можно против себя так аргументировать!
Уважаемый Шляхов! Юрий! Вы же как ни пост ---так против себя...
Ну какой УЧИТЕЛЬ скажет ученику--=тупой=--
Пожалуй Вы и не учились нигде или учились но очень недолго...
А если и нашелся "учитель",который обозвал своего ученика тупым, то представьте себе насколько же умней оказался ученик ,ответивший :-" ..а у Вас Петр Сергеевич руки в мелу..." ...
Умница Ваш ученик...кладезь...учитесь ...
Астапенко
25.01.2010, 16:14
Генри, дорогой, ты уж меня прости, но когда я спорю с людьми не компетентными в вопросах по отношению к Сталину. У меня теряется всякий интерес к таким людям. Не всмысли его порядочности, а всмысли его ЗНАНИЙ. Генри, а Сталина изучаю более 15 лет, Вы стали его изучать, думаю, что в этом году. И это хорошо! Понимаете, сегодня даже враги Сталина признали, что все произнесенное Хрущевам на 20 съезде, сплошная "брехня". Генри, скажите, Вы, лично, с этим согласны? Если да, я Вам расскажу правду , и кто такой Игнатьев, и как и кем, все это было сфабриковано. Генри, мне надоело как барану (это про себя) биться головой в цементную стену (это про Вас).
Астапенко
25.01.2010, 16:21
Генри, Вы для себя должны решить:или Вы хотите знать ПРАВДУ, или Вы на сайте, чтобы только ПОТРЕПАТЬСЯ!
Одна мелочь. Игнатьев (ставленник Хрущева), с подачи Хрущева подкинул Сталину "Дело врачей". Сталин мог прореагировать тремя способами:
- сразу застрелить Игнатьева (шутка);
- этим ДЕЛОМ вытереть ЗАДНИЦУ (шутка);
- дать задание, чтобы разобраться (что он и сделал).
Если будет честный диалог, продолжу.
Астапенко
25.01.2010, 16:25
Винницкий, видите, я еще "бараном" себя назвал. Вы, теперь, от радости ночью спать не будите. Вы то, себя не ниже Энштейна ставите. Смотрите, чем выше, тем больнее при падении!
Так ведь Энштейн не разбился...
Незнаю, как кто, а мне очередной раз понятно, что историю опятьфальсыфицируют и публикуют только то, что выгодно государству..Правильно это или нет, это другой вопрос... Сегодня 18:40
Генри,это совершенно другой подход!!!!Молодец!!Я понимаю,что моя похвала для вас ничего стоящего не имеет,Но,всё же!!!(fr)
Винницкий, видите, я еще "бараном" себя назвал. Юрий,не унижай себя ,даже в шутку!!(fr)
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 17:03
Юрий Шляховв диалоге с вами не может быть правды. Вы слепы к документам... все, что говорит против сталина вы называете - сфабрикованными... Мне так не кажется, я пытаюсь анализировать - вы нет. Вот и вся разница...
Для меня понятно одно, если человек давал добро на уничтожение и депортацию (переселение силой) , то ун уже совершил преступление против человека! А как называется совершивший преступление?
опять фальсыфицируют и публикуют только то, что выгодно государству.. Правильно это или нет, это другой вопрос... Сегодня 18:40
Скорее всего не фальцифицируют,а подают дозированно.Есть сами участники того процесса,которым выгодно свалить на Сталина собственные преступления их дети,внуки.правнуки,занимающие не последние места в обществе!Они не хотят ,чтобы дела их предков были известны всем!
No Stress
25.01.2010, 17:06
Вы хотите знать ПРАВДУ *-)(ch) а га .... все бросим, сядем за парту и открывши рот будем внимать новоиспеченному проповеднику очередной ,придуманной глупости
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 17:13
Александр Шалыгиндавать дозировано, означает не раскрыть истины и сути, значит соврать...
кроме техвузов ,связанных с оборонкой,где ограничивали прием евреев и немцев,в связи с их выездом...Сегодня 18:35
Панов,вы кто?,там за камерой не видно,но по постам уже высветились -продолжатель идеи о вреде "руского фашизма",то бишь ,национализма!
Александр Шалыгин
давать дозировано, означает не раскрыть истины и сути, значит соврать...
Сегодня 20:13
Вот мы с вами этим и занимаемся:вы и я!!!(fr) (fr) (fr)
очередной ,придуманной глупости
Андрей,но,вы то, - новоиспеченный Мессия,как я понимаю?Сразу видно, вы истину держите за хвост?
Гайдамакин
25.01.2010, 17:34
Великий человек. Символ Победы. Символ стабильности, уверенности, могущества нашей Родины. Сталин--Имя России.
No Stress
25.01.2010, 17:54
Александр Шалыгиня адепт..."мои" идеи сформулированы как миниму 2000 лет назад. и они не нуждаются в дополнениях и пояснениях. не по тому что я верю в Бога а только исключительно из прагматических соображений, так как на своей шкуре испытал и соблазны и за них наказания. а ВЫ СО ШЛЯХОВЫМ относитесь или к людям НЕ ОБУЧАЕМЫМ (когда всегда на одни и теже грабли ) или НЕ ПУГАННЫМИ ...(это те с кем в жизни ничего не происходило,не произходит ини чего не зависит ... )
No Stress
25.01.2010, 18:06
Черни в золоте, тесно в комнате,
Тесно в городе,
Мир – большая тюрьма.
Кутерьма.
Лето в холоде, танцы в холоде,
Кто на проводе?
На проводе тьма.
Тишина.
И не склеить осколки,
И не вытравить мрак,
Видишь, как плодятся волки
Из бездомных собак.
Вставь башку в телевизор,
Протри кушетку до дыр,
Ты уже посмертно вписан в этот
Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир.
Болтом — гаечкой, волком — заечкой,
Кем ты был, кем не был,
Пойди разберись.
Обернись.
Стал овечкою,
Встал со свечкою,
Нынче бог тебе как фиговый лист,
Типа чист.
Сомневаться не надо,
Время вспять не течёт,
Ровно в полночь день со склада уйдёт со счёта на счёт,
Но сейчас не об этом.
Я так хочу, чтобы жил
Тот, кто бросит лучик света в этот
Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир.
иниму 2000 лет назад.
А можно для тупого напомнить,либо дать наводку,где взять?Или вы 2000лет тому с христом по Иудеи хаживали 14 или1n апостолом?андрей,вы извините за иронию,но,все же...ваши идеи не новы,мне они известны с 1971 года,но им гораздо больше лет,чем наши возроста вместе взятые!
Поэтому не надо нам с вами открывать "Америку".Всё дело в том как вы относитесь к вашим предкам и что вы представляете из себя в связи с вашей исторической памятью!!!
НЕ ОБУЧАЕМЫМ (когда всегда на одни и теже грабли ) или НЕ ПУГАННЫМИ ...(это те с кем в жизни ничего не происходило,не произходит ини чего не зависит ... )
Круто замешано тут у вас!!не поймешь сразу,то ли били часто до умопомрачения ,то ли мешком из-за угла стращали каждый день?Нееее,у меня всё просто - мама до сих (fr) (fr) пор меня на руках носит.
Астапенко
25.01.2010, 18:35
Можно я не буду отвечать на глупости Панова, видно он прав, уж сильно ему досталось, может даже по голове, что он постоянно на поэзию переходит. Но, мы люди простые, больше прозу жизни любим. Генри, так я не понял, а для чего мы здесь? Не Вашу же грязь выслушивать о советской истории, да и России? Я, эту грязь каждый день по телеку слышу от антинародного правительства. Но, их понять еще можно, они свою бездарность, обмазывают. А Вам, лично, что советская власть плохого сделала? Ладно Панова, по голове стукнула, да то, небось, Брежневская. Кстати, при советской власти не было, ни голода (я не беру предателя Горбачева), ни безработицы, ни организованной преступности, ни беспризорных, ни бомжей. Так, в чем проблемы?
Астапенко
25.01.2010, 18:41
Генри, ради Бога, не желаете знать ПРАВДУ, живите во ЛЖИ. Меня, меньше всего волнуют ЧУЖЕСТРАНЦЫ. А в России со Сталиным все в порядке, с каждым днем все больше и больше людей понимают его величие. А власть от испуга, аж подпрыгивает, потому что понимает, это необратимый процесс. Поэтому, Генри, я не за Сталина волнуюсь, я за Вас волнуюсь! Очень плохо смотреть на МИР, черех вранье! Потому что огромную Россию, из мировой элиты, никак не выкинешь. С большим к Вам, флотским приветом!
Астапенко
25.01.2010, 18:43
Кстати, Генри, ЗЕРНО брошено! Если Вы не совсем профан, может быть и продолжите изучение сталинской эпохи. А "литературку" я Вам, по дружбе, подкину.
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 18:46
Юрий Шляховчто говорите плохого сделала? Многое... начну с того, что был за нее горой, но вовремя разочаровался... Видел, что могут партийные чиновники себе позволить, включая нелегальный рабский (не оплачиваемый) труд... и видел, как потом в милицию жалобы писали, а жалобы то как то исчезали сказочно... Видел, как на собрании говорят одно, а потом делают противоположное!!! ВЫ общем, весь хлам видел... Видел, как за перепродажу вещи из магазина (случайно, потому как при мне купили и знаю с какой целью и не с под полы) пытались дело завести в милиции...
Еще плохого то, что нельзя было выехать, нельзя было заработать честно (это еще до кооперативов)... вообщем....
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 18:49
эта власть в 80-х уже сгнила!!! Коррупция процветала!!! Мафия была, правда другая... вы правы, не было отморозков...А за то, что комсомольский билет на стол положил - так последствия я уже говорил..
А теперь я знаю, что я зарабатываю и я за все в ответе! Хочу еду куда хочу, хочу трачу деньги как хочу, хочу их зарабатываю!!! А при советах даже квартиры не было бы...
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 18:58
я уже умолчу про халтурки.. помните такое слово еще? Т.Е.ВоровалиПОВАЛЬНО И ПОЧТИ ВСЕ КТО МОГ!
теперь я знаю, что я зарабатываю и я за все в ответе! Хочу еду кудахочу, хочу трачу деньги как хочу, хочу их зарабатываю!!! А при советахдаже квартиры не было бы...Генри,если,честно,я рад за вас !Но,ведь и в советское время были такие люди и не единицы!Поверте ,я не за Советы тех времён:напряг с мясом.с хорошей обувью,одеждой (Костюмы 3-4 фабрик,толкучка в автобусах,проблемы с жильем(сам 5 лет ютился с семьёй по времянкам и тд.А сейчас у меня есть 2 квартиры ,машина -иномарка,Пенсия неплохая(северная),Дети -первый закончил вуз,второй на днях сдавать будет госэкзамены и Т.Д.Но,видно.как моя родина превращается при помощи этих"демократов" в проходной двор и нищающую с каждым годом страну,в противовес тому времени,так вами презираемому!
Астапенко
25.01.2010, 19:17
Генри, какой Вы молодец! Я, это и доказываю в течении месяца. Все началось с бездарного Хрущева, который, уничтожив Сталина, сохранил КЛАН партийной номенклатуры. Возродил принцип: рука, руку моет. Это при Хрущеве зарождались ЖОПАЛИЗЫ. Он терпеть не мог, вокруг себя, людей умнее его. При Сталине у нас экономика росла, цены снижались. При Хрущеве стало наоборот. Но даже при Хрущеве, для большинства, было лучше, чем при капитализме. Не было класса эксплуататоров и рабов, особенно в нравственном смысле. Бедному (сравнительно) всегда хочется пристукнуть БОГАТОГО. Поэтому при капитализме процветает массовая, анти нравственная культура, чтобы отвлечь молодежь от политики.
Галактика
25.01.2010, 19:40
А я вот Генри в КАПИТАЛИЗМЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ хочу сходить к ВРАЧУ не могу денег на прием нет а раз нет денег СДЫХАЙ и самое гнусное что кричали по Голосу какая прекрасная СТРАНА а про коррупцию преступность наркоманию КОЛОСАЛЬНОЕ социальное неравенство НИ СЛОВА а вот я посмотрел на это ГАВНО и говорю честно КАПИТАЛИЗМ ГАВНО
No Stress
25.01.2010, 19:51
ну вот теперь вижу по коментариям, ИЗ НЕПУГАНЫХ! иногда даже где-то завидовую людям которым удается по жизни пройти ровно, не при делах, НЕ ПУГАНЫЕ это недотепы, которые ,от не знания жизни, ничего не боятся по крайней мере на словах, а вот уже из ПУГАНЫХ есть те кто сломался и те кто нет. А все что не ломает делает сильнее - и это по всей видимости к вам не относится
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 20:17
Юрий ШляховНе было бы хрущева, был бы другой! Держать всех в страхе, как сталин - тоже вечно не получится!!!
Есть обыкновенные человеческие потребности и чувства, а ваш социализм не может обеспечить всем их потребности - дом, пару машин, отдых в 5 звездочном отеле, и т.д. Капитализм, как и социализм это может обеспечить тоже не всем, но при социализме это 1%, а при капитализме от 10 до 30% Вот и вся разница...
И Целого Мира Мало
25.01.2010, 20:25
и еще, пока почему то в кап странах больше населения живут достойно, а соц лагерь загибается.. Даже китай и тот понял, что нужно вводить частный бизнес. Кстати это и была ключевая ошибка сталина, так как он слишком был увлечен своей утопической идеей, и не обращал внимания на психологию человека!
Галактика
25.01.2010, 21:43
Генри не расказывайте сказки буржуйские ЧТО В КАП СТРАНАХ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ЖИВУТ ХОРОШО НАОБОРОТ БОЛЬШИНСТВО ЖИВУТ П Л О Х О но СМИ РАССКАЗЫВАЮТ ВСЕ ВРЕМЯ СКАЗКИ О ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ КТО ПЛАТИТ за эти СКАЗКИ ЯСНО я уже в США ЖИВУ "! ГОД РАНЬШЕ ЧЕМ ВАША ЛИТВА СТАЛА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ДА И РОССИЯ УЖЕ ТАМ И МЫ ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ О КАПИТАЛИЗМЕ НЕ ПО ГОЛОСУ АМЕРИКИ ТАК ЧТО СКАЗКИ ДЛЯ ВАШИХ ВНУКОВ
Галактика
25.01.2010, 23:55
Ты прав Барух сейчас лучше всех в мире живут скандинавы у них настоящий СОЦИАЛИЗМ
Галактика
25.01.2010, 23:56
Прости Фарух назвал тебя Барухом так вот ты полностью прав Скандинавия это СОЦИАЛИЗМ в реальности
Андреенко
26.01.2010, 00:05
Разве, то что было в СССР, и ещё живо в Китае, не есть государственный капитиализм ?
Галактика
26.01.2010, 00:11
Нет мы все имели одинаковое + - но не было ни нищих ни ОЛИГАРХОВ а в Америке именно так да и у вас в россии тоже самое
Галактика
26.01.2010, 01:10
Такого не может быть если положил билет чтоб выгнали из институтав это трудно поверить это прибалтийцы уж стльно не любят СССР я хорошо знаю что делали в СССР но чтоб выгнали из института за то что ушел из комсомола я не верю и в тот же день в Армию загребли если выгнали с института могли вАрмию взять потому что для тех кто учился в Армию не шли до окончания если вечером а если днем то была военая кафедра но загребли бы недели через 3-4 не раньше
Галактика
26.01.2010, 01:26
Кстати интересная тема про Чечню одна баба пишет когда я написал что Россия должна отделить Чечню и забыть потому что в 19 Веке они захватили Чечню а чеченцы не хотят жить в России а хотят свое государство а она мне пишет Россиия НИКОГДА не нападала на другие государства с целью захвата ну я ей и выдал про Польшу Финляндию Среднюю Азию и Северный Кавказ и это все в 19 веке зайди и посмотри
Астапенко
26.01.2010, 05:28
Генри, видите, скоро Вы останетесь в одиночестве!
Марк, я думаю, что в СКАНДИНАВСКИХ странах нет СОЦИАЛИЗМА, но они много хорошего из него взяли, поэтому на током высоком социальном уровне. Чтобы придти к СОЦИАЛИЗМУ, необходимо сначало МОЗГИ людям переделать, на первое место СОВЕСТЬ с ПОРЯДОЧНОСТЬЮ поставить, а не ДЕНЬГИ. Сегодня это трудно! Оглянитесь, кто нас окружает: Одни злодеи! Генри, нас трудно понять, он воспитан по принципу: есть "бабки" ты человек, нет их, ты "гавно"! Интересно, а если ДРУГ стал бедным, он в какую категорию попадает?
Аржавитин
26.01.2010, 05:32
не в одиночестве...сталинистов мало..все они как правило чекушниеи бывшие или настоящие..тоесть законченые подлецы ..не тушуйся генри это здесь бригада работает ..пытаются в общественное мнение играть...
Аржавитин
26.01.2010, 05:33
сталин продолжение сифилитика картавого
Генри, скоро Вы окажитесь в одиночестве
Юрий, не смешите мои тапочки! Кругом жизнь течет, а Вы в своем сталинском футляре застряли и не видите ничего!
Аржавитин
26.01.2010, 06:02
сталинистов судить надо по тем же законам что и гитлеровцев
Аржавитин
26.01.2010, 06:04
а так же нквдшников гбшников..во всяком случае провести проверку состояний и разогнать преступную группировку
Посмотрите кто нас окружают-одни злодеи!
Бедный Юрий, плохи Ваши дела! поверьте, ценности во всем мире одинаковы-родители, дети,здоровье, образованиемилосердие к слабым,милосердие животным. А ваши все ценности-преданность тому, чего уже нет ДАВНО! Перестаньте бегать за приведениями! Жизнь прекрасна!
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 06:10
юрий,да вы глупее (простите) чем казались... вам пошевелить мозгами и отойти от вашей аксиомы коммуниста - не получается... т.к. мозгов нет, а есть сто социалистическо-коммунистическое.
И на что вас хватило? На написание 2 слов, про гордое одиночество а дальше опятьпропаганда... Да, не сильны вы размышлять...
Говорите мозги всем поменять? - согласен, с мышлением проблема... вот только как? Сталинскими методами? Тогда вы будите такой же преступник!!!!
Аржавитин
26.01.2010, 06:24
В стране рабов, кующих рабство,
среди блядей, поющих блядство,
мудрец живет анахоретом,
по ветру хер держа при этом.
Без Разницы
26.01.2010, 06:40
Генрихи и Ирины не Вам судить о НАС с высоты Вашей счастливой забугорности, о наших ценностях. Это НАМ и нашим ДЕТЯМ и ВНУКАМ строить НАШЕ государство.
Аржавитин
26.01.2010, 06:43
никто не судит..нам и нашим детям ---хотелось бы...
Валера, только не пугайте меня-у ваших детей тоже-"сталин-это наше ВСЕ? (dt)
Аржавитин
26.01.2010, 06:49
Селекцию черни Сталин сделал основой кадровой политики, особенно когда делокасалось отбора в его личный аппарат. «А вокруг него сброд тонкошеихвождей,Он играет услугами полулюдей». Имена вождей знала вся страна:Молотов, Каганович, Ворошилов— сталинские полулюди старшего поколения.Маленков, Жданов, Суслов— из следующего. Вот пример поведения сталинскогонедочеловека: Ежов прислал в Кремль на утверждение список арестованных женвысших руководителей. Он поставил категорию № 2, предполагавшую лагерный срок(обычно 10 лет). Но Сталина нет, и решение нужно принимать Молотову. Онперестраховывается. Ведь реакция Сталина непредсказуема. Он зачеркивает № 2 иставит № 1, что означало применение высшей меры. Все женщины из этого спискабыли расстреляны.
Аржавитин
26.01.2010, 06:50
Коммунистическая власть нравственно развращала людей. Они утрачивалиобщечеловеческие нравственные основы. Советский человек охотно усвоил блатнуюэтику: где бы ни работать, лишь бы не работать, прожить «на халяву», обмануть,украсть. Стало типичной формой поведения — стащить что-нибудь на производстве,продать и пропить
Одним из последствий отказа от христианства стало идолопоклонство.Обожествление Сталина достигло неправдоподобных размеров. Советские люди палиниц перед тираном. В песнях, стихах и поэмах, сочиняемых нашей творческойинтеллигенцией, он был наделен божественными чертами, прежде всего святостью инепогрешимостью.
Аржавитин
26.01.2010, 06:52
Сталин создал нацию рабов. Расстрел как главный инструмент управленияобществом действовал безотказно. Сталин был садистом и убийцей по натуре, но онне был патологическим убийцей, как считают многие его биографы. Он был плановымубийцей. Убийства он планировал. Его первой задачей была месть руководствупартии, так называемой ленинской гвардии, тем, кто смеялся и издевался над ним,считал его посредственностью и ничтожеством. Все эти зиновьевы, каменевы,«любимцы партии»,должны были быть не только уничтожены, но перед смертьюцеловать его сапоги. Их надо было заставить признать, что они были настоящимипреступниками: занимались вредительством, диверсиями, были шпионами иностранныхразведок, создавали подпольные организации, чтобы убить Сталина и других вождейи реставрировать в России капитализм. И их заставили все это признать, применяясамые зверские пытки.
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 06:52
Фарух
каждый поет со своей колокольни и в меру своих мозгов...
про белорусь ты явно не прав, я там бываю раз в неделю и что то счастья не заметил, как не заметил, что бы там было лучше чем в литве...
к тому же я не говорю про литву, интересно с чего ты взял? увидел откуда и выдал гениальную мысль!!! соцлагерь на 100% остался только кндр и что там ? голод! и пропудренные мозги... гав, гав, гав... вот так примерно все живут. Сказали на пленуме и гав, гав, гав... повторило общество...
Аржавитин
26.01.2010, 06:54
про белорусь правда тоже бываю особого счастья не заметил...
Аржавитин
26.01.2010, 06:56
Третья задача заключалась в том, чтобы запугать население до такой степени,чтобы люди дрожали от страха при одном упоминании его имени. Главным методомбыл тотальный террор и порожденный им тотальный, «леденящий душустрах»,по словам Эткинда,а скорее даже мистический ужас, живший в подсознаниикаждого советского человека. Ведь каждый мог быть в любой момент арестован ирасстрелян. «В животе и смерти один Бог властен». Неверно. В стране победившегосоциализма в смерти властен был один Сталин.
Сталин завершил дело, начатое Лениным: он построил «первое в мирегосударство рабочих и крестьян» и населил его советскими людьми, прошедшимисталинскую селекцию. Но он понял то, чего не понял Ленин: чтобы выполнить этузадачу, нужно беспощадно уничтожать всех, кто может быть несогласен, в томчисле и собственную партию, включая даже и тех, кого только подозревают внелояльности.
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 06:57
геннадий захаренко
(Y) и я о том же... но хляховым и лоховым это не дойдет .. у них зомбический барьер!
Самое интересное, что если бы эти люди чего то достигли, или скажем их дети имели бы свой бизнес и заботились бы о родителях, то уверен на 200% они бы пели по другому... Виной всему злость, и разочарование...
Без Разницы
26.01.2010, 07:05
Сталин, для МЕНЯ, как и для ВСЕХ здравомыслящих людей, неотемлемая часть истории моей страны. И заметим не самая плохая страница. Были и хуже, а в современной истории...мама дорогая!
Аржавитин
26.01.2010, 07:06
не думаю...генри эти типы на зарплате они постоянно в нете днем и ночью..мозги промывают...не стесняйся особо ..они этого не стоят...лазят и гадят ..гадят и лазят
Валера, ну ответьте на мой вопрос о Ваших детях-ведь будующее за ними-что для них Сталин?
Аржавитин
26.01.2010, 07:08
ира хоть пост дублируй... прочти мои
Генка, я твои посты всегда очень внимательно читаю. Они дают мне надежду, что не так все плохо. Но Валера утверждает обратное, вот я и спрашиваю его о его детях.
Аржавитин
26.01.2010, 07:15
ирина у людей память очень короткая...почти у всех..
Без Разницы
26.01.2010, 07:19
Ирина, Вы видемо не внимательно прочитали мой пост. Повторюсь Сталин это неотемлемая часть истории моей страны. И мы РОССИЯНЕ должны чтить, помнить и изучать её. Народ который кроит историю под сию минутную выгоду, не помнит, а главное не уважает, сам не достоин уважения.
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 07:19
то что память у людей короткая - это ТОЧНО! Политологи заметили, что люди помнят только то, что было за последних 3 месяца, а то что было раньше - на принятие их решений уже не влияет...
Аржавитин
26.01.2010, 07:20
я помню как в 1978 году попал в сирию сраную...офигел от товаров и всего что увидел...по сравнению с ссср верх цивилизации
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 07:21
Валера Шеин
вот с полседним постом полностью согласен! Да был, да бандит и что? Просто мудрый человек учитывает ошибки истории. Но есть и такие, которым еще пелена с глаз не упала... Ай, ай, ай... шеф, шеф, все пропало, все пропало, гипс снимают....
Генка, не в памяти дело. Да знают они то, что знают все, просто прав Генри-самое лучшее в их жизни уже было, тогда-при СССРе, а сейчас страх, несостоятельность и как следствие окрашиваниежизни при советах розовыми тонами
Валера, Вы правы, историю надо знать, а что значит чтить?А фашизм должны немцы осудить-а это ведь их история!
Аржавитин
26.01.2010, 07:29
в памяти...бандитский беспредел организовывался ментами и фсб--кгб--фск..схема грабежей на дорогах---менты выясняли что за груз....наличие охраны следили чтоб небыло оружия у водил потом грабеж водилы пропадали
Фарух, скажу вам как женщина-Генри с котелком и сигарой смотрится импозантнее, чем Вы с тряпочкой (dt)
Без Разницы
26.01.2010, 07:35
Ирина , история дама апалитичная. Она или есть, или её нет. Бить пяткой в грудь и посыпать голову пеплом не собираюсь. Так, как не считаю ни себя , ни кого либо виновным в том, что есть и в том что было. НАМ ещё разгребать и разгребать... Ну а ВАМ наблюдать.
Андросенко
26.01.2010, 07:38
Господа дерьмокрады и рыночники, а также мелкие лавочники.
Вы в силу своих умственных способностей даже не понимаете, что наличие денеги собственного дела не всегда означает, что человек испытывает восторг отнынешнего беспредельного времени.
От вас пахнет нафталином. Кстати Ваше время потихоньку уходит и уйдет навсегда.
Валера, что означает фраза "она либо есть, либо ее нет", как истории может не быть? Зарапартовались?
Вы знаете, Сергей, я пришла к друзьям, а они уже на дом солнечную батарею поставили. Новые технологии, знаете, при капитализме очень быстро развиваются. А Вы смешной такой, говорите, от капитализма нафталином пахнет!
Андросенко
26.01.2010, 07:48
Я написал, что от тебя нафталином пахнет с твоим мышлением.
При чем здесь солнечная батарея ? Ты еще про микровалновку вспомни. Это твой уровень.
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 07:51
Фарух Галаввьеда
понятно.. уровень ваших знаний в работе государства мне уже ясен...
а не хотите уточнить, как батька через управделами под себя и своих подкаблучников у чесных людей бизнес забирает? А про произвол госконтроля в РБ? А то что зарплата медсестры в гродно скажем, 60-80 долларов, а бензин стоит литр - доллар. И за квартиру им надо заплатить 80 долларов... Это как?
У него теже слабости, что и у сталина, тоталитаризм его заразил...
Без Разницы
26.01.2010, 07:53
Ирина, история она в чистом виде всегда есть, но есть люди и их не мало, которые в лучшем случае замалчивают её отдельные страницы. Много и у НАС сил, которые с удовольствием вычеркнули бы ЭПОХУ СТАЛИНА. Но так, как это им не в силах они начинают изголяться над историей. Яркий пример периписование истории на Украине. У нас умнее политики- идут "тихой сапой".
Аржавитин
26.01.2010, 07:57
правильно мешков...дрова лучше микроволновки...и солнечные батареи нам нафиг не нужны...пешком и на лошади это по нашему...и телега не нужна исконна волокуша...
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 08:02
Фарух Галаввьеда
это вы может с латвией перепутали? вот и видна ваша сущность... у нас никогда на экзамены нокого не отправляли!!!!
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 08:04
Фарух Галаввьеда
а для того, чтобы языком молоть - приехали бы и посмотрели, как у вас на украине и как у нас... поверьте - разница колосальная... я на украине бываю и своими глазами вижу...
Аржавитин
26.01.2010, 08:07
в государстве могут быть любые инспекции...в любой стране люди изучают язык государства в котором живут..вы бы немцев заставили по русски говорить..или англичан...что прибалты были в ссср забудь...и белоруссия не шибко стремится к обьединению..всем все понятно--а украина как и россия от паразитов не очистилась так и будут ковырятся как и мы до скончания века в крови и грязи
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 08:14
Фарух
как говорит юрий - читайте историю!!!
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 08:16
Фарух
да в вас заговорил мужчина! Только тон пока вы сами такой выбрали... чтож, давайте попробуем на нормальных тонах..
Аржавитин
26.01.2010, 08:17
а в чем российская независимость?я уже писал одни понты..кур выращиваем из яйца поставляемого из голландии сша израиля...иж маш--все станки импортные...подшипники импорт...компьютеры..телефоны... коровы..свиньи...семена...все к чему надо приложить мозги произведено не у нас..отверточная сборка устаревших авто и то с браком..сырье для лекарств...инсулин..
Аржавитин
26.01.2010, 08:24
наши ученые так сказать изучают схождение благодатного огня вместо развития генетики ...технологий..у вояк радиостанции если моторола хорошо..или ящик в 12 кг которого на 2 км не слышно образец времен войны 1941-1945
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 08:49
Фарух
" с двумя принципиальными оговорками - возможность частного бизнеса и многопартийность."
- правильно! Вот это я и пытаюсь доказать шляхову!!! По мне такая модель пока найлучшая... И ошибка сталина как раз и была в том, что упразнил нэп. Так почему это боятся признать идейные коммунисты?
Аржавитин
26.01.2010, 09:03
про легкую и пищевую промышленность не надо...сегодня утром по ящику рассказывали что без микояна в россии небыло колбас и копченых окорков...что котлеты придумали америкосы..вообще охерели..такая чушь..
И Целого Мира Мало
26.01.2010, 09:16
Фарух
с последним не согласен!
Про инспекцию порадовали... я думаю, что нет ни одного человека в литве, кто после 20 лет не смог бы выучить язык, на котором приказы и письма пишут!!! Стыдно этому директору должно быть... И я 2 руками за решение ... К тому же 3 уровень здают китайцы, которые по полгода в литве живут!!! Поверьте, это уж очень простой уровень...
А вот про законы - не согласен! НИ ОДИН закон не может нарушать прав и свобод человека! Да, тогда этого еще узаконено не было, но это не оправдывает!!!
Иначе любой диктатор выпустит закон, убьет невинных и скажет - все законно! Но толькол потом его все одно осудят!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot