Просмотр полной версии : СТАЛИН
Андреенко
28.05.2010, 15:32
Клара! Я ни кого не сужу.... Я врач, а не судья..... История судит.....
Юрий! Но вы здесь выступаете как судья,прокурор и следователь,а нам остается только роль адвоката.
Андрущенко
28.05.2010, 15:49
Но Проследите за тем что происходит в Органах Милиции и Правосудии * Иесли Тогда унечтожали врагов народа *То теперь Слуги народа уничтожаютсвоего хозяйна *Тобишь народ . и все у
Александр,Ю.Розенштейну это безразлично,"тогда" - ему ближе и он "там" как у себя дома,всё знает !!!(fr) (E)
Александр *Шалыгин! Мне чтото вашь (fr) *Ребус не понятен .
Мне смеяться *или отвечать аналогией ?
Мне смеяться *или отвечать аналогией ?
Да просто посмейся!(fr)
"тогда" - ему ближе и он "там" как у себя дома,всё знает !!!(fr) (E)
Тогда ,там- сталинский период!
Андрущенко
28.05.2010, 16:10
Уговорил Чертяка !
а к *режиму инициирующему средневековые судилища , которые и Ивану Грозному в страшном сне не приснились бы...)
"Тройки" - средневековье,А один судья,самолично решающий судьбу человека,да ещё пользующий "телефонное право" *-это стало быть демократия!Юрий,бросте измышлять,отнеситесь лучше более объективно к тому времени!Или "пепел предков" не дает покоя?
Андрущенко
28.05.2010, 16:17
Ну Прости в том моей Вины нет что я успел тот переиод еще захватить и точто еще долго после смерти Сталина Продолжались Анти человеческие *Комендатурские Дни *Когда мы сматерью вынуждены были чассами стоять перед сданием чтоб отметиться . Хотя Закон уже был *отменен А местные власти которым так это нравилось играть вершителей судеб так этого не хотели и продолжали издиваться .
Андреенко
28.05.2010, 16:27
"...а нам остается только роль адвоката."(E)
Клара, да не важно кому она достаётся.... главное , чтобы сторона обвинения была равна по правам стороне защиты.... И тогда у нас у всех будет надежда на правосудие .... помните , почти пословица - *" от сумы и тюрьмы не зарекайся"
Андреенко
28.05.2010, 16:31
"Тройки" - средневековье,А один судья,самолично решающий судьбу человека,да ещё пользующий "телефонное право" *-это стало быть демократия!Юрий,бросте измышлять,отнеситесь лучше более объективно к тому времени!"(E)
А , что .... может быть сегодня тройки введём ? И будет нам правосудие....
Shvartch
28.05.2010, 16:33
История судит.....
История - это аморфная величина, а судят люди и только люди.
Shvartch
28.05.2010, 16:37
немного не в тему, но Горбачев очень талантливо развалил великую страну, наверное за это и дали нобелевку
Андрущенко
28.05.2010, 16:46
Алексей втом что это было вознаграждение или официальная взятка от Западных стран за развал Советского государства
Андрущенко
28.05.2010, 16:52
Нет Сомнений и этого разговора *както на западе стараются
избегать
Shvartch
28.05.2010, 16:52
Если б я знал все эти закулисные игры, то не сидел бы сейчас в "одноклассниках" :-D
мое мнение, что все таки это вознограждение
ПРИМЕР-Нобелевскую премию,Ландау получил за то, что высказал смелое предположение по поводу того, почему гелий сверхтекуч. Ага, скажете вы, значит Ландау открыл сверхтекучесть? Нет, сверхтекучесть открыл П.Л. Капица, а Ландау высказал по этому поводу смелые предположения и получил за это Нобелевскую премию в 1962 г. Капица тоже получил Нобелевскую премию за свое открытие, но только через 16 лет после Ландау – в 1978 г. и через 30 лет после того, как он его сделал. Меня интересует вопрос – почему так? Почему в СССР физик, сделавший открытие, представляется Нобелевскому комитету для награждения позже того, кто это открытие описал? Это ведь все равно что летчик, сбивший 20 немецких самолетов, получает звание Героя через 30 лет после войны, а журналист, описавший его подвиг, – немедленно.
Зимняя Свэж
28.05.2010, 17:01
http://ej.ru/?a=note&id=10104 * Если о чем и свидетельствует история Сталина, так это о том, что зло не окупается. Заметьте, за все предыдущие страницы я не разу не употребила слов «негуманно», «аморально» и так далее. Будем проще: зло — стратегически невыгодно.Сталин сжег Россию, чтобы завоевать мир. Мир не завоевал, а Россию спалил до тла.
Сталин — как вирус. Вирус встраивается в клетку, переключает все ее ресурсы на себя, вычерпывает ее дотла, заставляеет ее производить вместо других клеток — себя. Ему неважно, что хозяин умрет, за это время вирус настолько размножится, что заразит других хозяев. Такова же была и стратегия Сталина: переключить все ресурсы России на себя, выпить ее народ до дна, истребить, но в процессе заразить полмира и получить новые заводы и новые народы для размножения. И вот не сработало
Андрущенко
28.05.2010, 17:05
Официально эта премия выдана за обединение Германии *.Но это и было началом Развала СССР
Андрущенко
28.05.2010, 17:08
Мила А вы к Какому Вирусу Принадлежите ? Не к свиному Грипу ?
Shvartch
28.05.2010, 17:09
Мила, хотите совет, не читайте всякую хрень и не будете такую ерунду городить.
Андрущенко
28.05.2010, 17:35
Ну что не Блондинка *то Шедевр природы.:-D
У милы все посты такие,так что не стоит на нее обращать внимания,лучше проигнорировать,все посты друг на друга похожи.
Гобачев в одном из интервью заявил,что пришел развалить КПСС и это ему удалось(это он говорил,когда его выпинул Ельцин из президентов).
Андрущенко
28.05.2010, 18:32
Ну Сосо *не скажи *есть Люди что счастлевы пришедшим времянам * . Вы посмотрите что творится с нашими уважаемыми *Народными Артистами *да и не народными *главное все поют и все на заваде в Гастролях все *Я не вижу в этом ничего плохого но вот этот элитный выпендрешь это както каробит Но не их к сожелению *У меня такое ощущение что они просто Окупировали Германию.
Андрущенко
28.05.2010, 18:33
простите( западе конечноже )
Андреенко
28.05.2010, 18:47
Да, немного же стоила партия, которую может раздавить бездарность.....
Андрущенко
28.05.2010, 18:49
Сосо ! Сценарий был написан еще Английским Гениралом Паульсом *в своих мемуарах он все ясно расписал как иглавное счего начинать *развал СССР , а это было в 1947 году *. Так что предвидение сдесь не причем *это целенаправленное и все что он Говорил выполнено до удивительного на все 100%
Андрущенко
28.05.2010, 19:14
Да, немного же стоила партия, которую может раздавить бездарность.....(E)
Юра *я считал вас поумней . Вы забыли что эта бездарнасть Была не Народом *избрана а выдвенута сверху *а что там сидели уже далеко не истенные патриоты Партии Думаю говорить не стоит *Каждый Рвал одеяло на себя *и потом эти партийные деньги что были за границей . они покоя не давали уже посли смерти Брежнева .А Горбочев это и была самоя подходящая кандидатура *без хребетника и подкоблучника .
Анисимов
28.05.2010, 19:29
и какая система не может выдержать военные потери * 1:10. Сталин *показал как *такое возможно
Господин Панов прежде, чем пикнуть подумайте о том нет ли у Вас диареи, Своим высказыванием Вы полностью обделались! А теперь по сути вопроса Германия *совместно с союзниками потеряла примерно 8 миллионов человек на Советском фронте, значит по вашему 1 : 10 СССР потерял 80 миллионов военнослужащих добавим сюда 20 миллионов гражданского населения да еще 100 миллионов репрессированных. Блин, а тогда сколько человек жило в СССР до войны? Что оставшиеся в живых который за небольшой срок восстановил страну которую дерьмократы такие как Вы уже 20 лет никак не могут уничтожить!
Андрущенко
28.05.2010, 19:53
Серега , резко ,но как хорошо сказал . Молодчина *!
Андрущенко
28.05.2010, 20:00
Так в том то и дело что ГКЧП были преданы темже Народом и восновном Молодежью что хотела Джинсы сейчас и сразу . Студенты что всегда стоят в первых рядах революционых
движений. Приэтом не имея представдения чего хотят как обычно за этим всегда ктото стоит .
Андреенко
28.05.2010, 20:22
"Сам Лев Троцкий в «Преданной революции:Что такое СССР и куда он идет?"
предсказал кризис советского общества *и реставрацию капитализма как результат превращения советской бюрократии в класс новых собственников."(E)
А ещё раньше , Плеханов, предупреждал, что получится из этой затеи....
Андрущенко
28.05.2010, 20:30
Так вопрос к Вам Юрий . а что Капитализм это панацея или выходит единственное возможное правление ?
Андреенко
28.05.2010, 20:30
"Так в том то и дело что ГКЧП были преданы темже Народом и восновном Молодежью что хотела Джинсы сейчас и сразу . Студенты что всегда стоят в первых рядах революционых
движений. Приэтом не имея представдения чего хотят как обычно за этим всегда ктото стоит ."(E)
Александр, очень Горбачёва напоминаете...." Эти" , "они" " "кто то за ними стоит ".... Конечно , кто - то всегда за чем то стоит, но для того и президентов выбирают, чтобы они противостояли, предвидели.... Для того партии , чтобы они отражали интересы избирателей, а не искали оправданий собственных промахов....
No Stress
28.05.2010, 20:31
Сергей Луценко *это *такие как вы все профукали, просрали и раздали. Была Российская Империя остался огрызок, повезло еще что в 90х по регионам не поделилось что было вполне реально. Всю *жизнь *с закрытыми глазами как скаковая лошать с шорам , под одним и тем же плакатом на стенке в разной интерпретации, *... б...где ж вы все были когда все рухнуло? когда так любимое и родное государство развалилось -попрятались по квартиркам за железными дверями, отсиделись а сечас вдруг обьявились , осмелели когда все наладилось - сразу умными стали, задним умом. ведь нихрена не умеете и не знаете, самые смелые *командиры,тогда в 91г. хотели реваншь устроить дрожащими руками, солдатиков несчастных в цент Москвы завезли - как всегда все наоборот получилось,
Андрущенко
28.05.2010, 20:34
Но тогда Почему же запад скапировал пусть и не в полной мере но всетаки обеденился в евросоюз *а точто было развалив *
Выходит в общей хате както поуютней .
Андреенко
28.05.2010, 20:38
я думаю, что перемены не должны быть волюнтаристскими.... Мне , кажется, что *рост рабочего движения , совершенствование парламентской демократии, неизбежно приведут к бескровной конвергенции капитализма и социализма, но произойдёт это не раньше , чем созреют технологические возможности общества, позволяющие реально , а не на словах ликвидировать разницу между городом и деревней, между интеллектуальным и физическим трудом, а до той поры , пожалуй , рынок, контролируемый государством , единственно возможная форма цивилизованного мирного сосуществования классов , государств .... Другой я не знаю....
Андрущенко
28.05.2010, 20:41
президентов выбирают, чтобы они противостояли,(E)
Ну а если и президента поставили друзья изза Границы ? и таких примеров у нас предостаточно . *НЕдавний на Украине и в Грузии *тоже сам себя воздвигнул с помощью чьей не думаю что надо говорить.
Андреенко
28.05.2010, 20:42
"Но тогда Почему же запад скапировал..."(E)
Ничего Запад не скопировал, Запад начал с общего рынка , а не с разрушения оного....
Андрущенко
28.05.2010, 20:49
Юра Чем выше технологии тем меньше нужен народ как производитель а нужен он как потребитель * Но в этом то и порадокс что если нет работы нет денег нет денег то нахрен мне эти технологии
Андрущенко
28.05.2010, 20:53
Ничего Запад не скопировал, Запад начал с общего рынка , а не с разрушения оного....(E)
Ну так а я об чем для того чтоб создать свой нужно было разрушить чужёй *. И я уже об этом писал
Андреенко
28.05.2010, 20:55
"Ну а если и президента поставили друзья изза Границы ?"(E)
Значит , такое государство не жизнеспособно , значит его силовые структуры нит хрена *не делают, значит политическая элита, не элита вовсе , а пародия на неё....
Андреенко
28.05.2010, 20:58
"Юра Чем выше технологии тем меньше нужен народ"(E)
Конечно , но поскольку прогресс остановить нельзя , нужны партии способные представлять интересы своих классов , сословий , а не те , которые позволяют назначать президентов " из - за границы"....
Андреенко
28.05.2010, 21:03
"Ну так а я об чем для того чтоб создать свой нужно было разрушить чужёй *. И я уже об этом писал *"(E)
Александр , вы же не сидите и не ждёте , пока *добрый дядя из - за границы придёт , *и накормит Вашу семью, *будет охранять Ваш огород , пасти Ваш скот ? Наверное , следует спрашивать у своей власти , почему она допускает , когда у неё крадут, когда поджигают её сараи ....
Андрущенко
28.05.2010, 21:04
Но Поверти еще пару Лет и Этот Союз тоже развалится . Попростой пречине что увсех этих государств нечем торговать как в Греции кроме исторических Раскопок и Солнца Но таких мест сегодня *предостаточно *и с большим сервисом . но тоже находящиеся на грани банкротства *. И только там еще более или менее живут где чтото производят *Но спрос все меньше и меньше . И даже сегодня в Германии где в прошлые года каждая семья через пять лет в среднем брала новую машину сегодня ездят далеко за 8 и 10 лет на одной
Бестолочь
28.05.2010, 21:17
С этим трудно не согласиться
Андреенко
28.05.2010, 21:22
Конечно , проблемы разделения труда существуют и в Евросоюзе, но .... Капитализм уже столько раз загнивал, что не слишком верится в его кончину....
Бестолочь
28.05.2010, 21:25
Юрий,а он уже сгнил и почил.То,что сейчас происходит-что угодно,но не капитализм,согласитесь.Какой то гибрид социализма,капитализма,волюнтаризма,авторитаризма и еще чего то.Смесь адская,проще говоря...
Андреенко
28.05.2010, 21:33
Михаил, ну и слава Богу, может быть это и есть поступательное движение самой истории, хорошо бы без следующей революции или очередной мировой войны.... Как *ни будь придумаем, *что выращивать , и чем торговать....
Андрущенко
28.05.2010, 21:53
А что Кризис не предвестник *тому *что эта модель тоже не дееспасобна * Выходит что социализм в том варианте что было в Советском Союзе всетаки больше возможностей для человека нежели сегодня Покрайней мери были рабочие места
Андреенко
29.05.2010, 07:08
"Покрайней мери были рабочие места *"(E)
Не были, была скрытая безработица, были фабрики производящие никому не нужную продукцию, ежегодное "латание" асфальта .... словом *" они делают вид что нам платят, а мы делаем вид что работаем...." Из - за бесперспективности экономического роста всё и рухнуло....
Андреенко
29.05.2010, 07:16
"Как проктофантасмисты...,будем лечить галлюцинации пиявками к ягодицам.."(E) .
Разве , больного шизофренией убеждают, что его галлюцинации, есть болезненные фантазии?
Но, здоровым то , должны жить в своём - реальном мире ....
Из - за бесперспективности экономического роста всё и рухнуло....
А мне кажется из-за бесперспективности управленцев,как и сейчас - правят без оглядки на нужды народа!
нужны партии способные представлять интересы своих классов , сословий ,а не те , которые позволяют назначать президентов " из - за границы"....
Нет сословий,нет и таких партий,о каких вы мечтаете,есть группы с деньгами,на которые трудятся эти 4-ре "партии"!Рабочий класс еще не понял,что только в борьбе он сможет завоевать своё право на лучшую жизнь!Он все еще верит в хорошего начальника,который должен заботится о нём( ну совсем, как хозяин скотного двора)!
Андреенко
29.05.2010, 13:24
Кризисом управления , а не системы пытаются объяснять развал СССР.... Вопрос не праздный.... Разве , управленцы выскакивают , как джин из бутылки ?
При всеобщей децинтрализации есть огромная возможность украсть.Все олигархи оттуда!
Андреенко
29.05.2010, 15:20
Агностики Вы с атеистами;-) Забыли, что власть , она от Бога ...:-D
Андрущенко
30.05.2010, 10:39
Кризисом управления , а не системы пытаются объяснять развал СССР.... Вопрос не праздный.... Разве , управленцы выскакивают , как джин из бутылки ? (E)
Нет Юрий *Их готовят и именно те что либо в корыстных целях либо в политических *. И то что произашло с СССР *это было за планировано и то что к власти приходили все больше людей что
закончимв Вуз с помощью Папы и барашка *то и спец выходил *соответственный . И так вовсех структурах . Особенно в Республиках это было *распространено .
Так что Западным Недоброжелателям не так и много нужно было сделать . Вывести тех кто еще както работал в сельском Хозяйстве это в основном Немцев и Евреев что занимали нишшу в сестеме Образовании *и науке . И джин был выпущен .
Ну все олигархи - еврееи.Как приводить к общему знаменателю?
Андреенко
30.05.2010, 14:38
Ну, во - первых *не все , Рогач , не тупи..... Во - вторых олигарх , это не Мы - Николай II - они представляют интересы больших интернациональных групп и их деньги, в третьих - олигархи есть повсюду и это далеко не всегда зло... В четвёртых - тех, кого в России не вполне корректно называют олигархами, ( по существу назначенные верховной властью управленцы) бизнес не от папы с мамой получили, *не за красивые глаза, *и не от всемирной сионистской организации, тоже....
Андреенко
30.05.2010, 14:46
"Нет Юрий *Их готовят и именно те что либо в корыстных целях либо в политических *."(E)
Опять *25 , конечно , всех кто ни будь готовит с какими - то целями.... Что это означает? Что нужно сидеть и ждать сложа руки, пока где - то кого - то приготовят? Немцы , Евреи , Греки и миллионы русских, украинцев, белорусов покинули "не историческую" *и "историческую родину" как раз в следствие *развала СССР , тогда же вырос и сепаратизм ( в Чечне , например.....). Не следует путать местами - следствия ( а точнее , последствия ) и причины ....
Андреенко
30.05.2010, 14:51
Вот , что я нашёл в сети - ( 2008г)
Суммарное состояние десяти богатейших людей России из-за разразившегося в мире финансового кризиса уменьшилось за прошедший год на 66% - до 75,9 млрд. долларов.
В первой десятке "рейтинга" есть двое евреев. Вот полный ее список:
1. Михаил Прохоров – 14,1 млрд.. долларов (год назад 21,5 млрд. и 7-е место)
2. Роман Абрамович – 13,9 млрд. (год назад 23,0 млрд. и 2-е место)
3. Владимир Лисин – 7,7 млрд. (год назад 22,2 млрд. и 3-е место)
4. Вагит Алекперов – 7,6 млрд. (год назад 13,5 млрд. и 11-е место)
5. Сулейман Керимов – 7,5 млрд. (год назад 18,0 млрд. и 8-е место)
6. Михаил Фридман – 6,1 млрд. (год назад 22,2 млрд. и 4-е место)
7. Владимир Потанин – 5,0 млрд. (год назад 21,5 млрд. и 6-е место)
8. Олег Дерипаска – 4,9 млрд. (год назад 40,0 млрд. и 1-е место)
9. Дмитрий Рыболовлев – 4,6 млрд. (год назад 11,7 млрд. и 14-е место)
10. Алишер Усманов – 4,5 млрд. (год назад 13,3 млрд. и 12-е место
Андреенко
30.05.2010, 15:55
"При всеобщей децинтрализации есть огромная возможность украсть.Все олигархи оттуда!"(E)
Абсурдное утверждение, попробуй при "децентрализации" булку украсть.... упекут лет на пять.... Воруют, *по крупному , как раз при "централизации", когда капитал промышленный *соединяют с банковским , посредством манипуляций государственных *служащих ( это и есть олигархия) . В России, еще и с потенциалом бандитским....
когда капитал промышленный *соединяют с банковским , посредствомманипуляций государственных *служащих ( это и есть олигархия) . ВРоссии, еще и с потенциалом бандитским....
А по-моему так у нас как не реформируй - все-равно будет так же- при нашем всеобщем "пох...ме" лучшего не будет.На дняж одному неглупому человеку читаю статью из газеты "Завтра о росте чиновьичего аппарата и связанных с этим проблем- и что - абсолютно равнодушный взгляд и невнятное бормотание.Кстати,если беседовать с ним о рыбалке - сразу просыпается интерес!Моя точка зрения(хоть я сейчас не бываю в кллективе) - это сплошь и рядом!!!!
Забыли, что власть , она от Бога .
Если верить Петру!!!
Андрущенко
30.05.2010, 18:47
Абсурдное утверждение, попробуй при "децентрализации" булку украсть.... упекут лет на пять.... Воруют, *по крупном
(E) *Согласен если украсть Булку А если Завод булочных изделий то врядли , даже и заявление не примут Менты .
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
Академик В. И. Вернадский
Юрий.17.51.
Оно уже давно увеличилось,за кризисный 2009,это устаревшие данные....
Андреенко
30.05.2010, 19:22
"Кстати,если беседовать с ним о рыбалке - сразу просыпается интерес!"(E)
а это не худший вариант... а среди моих знакомых есть многие , готовые часами обсуждать геополитические проблемы, а пойти в поликлинику и получить полис не *могут годами, годами до службы занятости не дойдут , чтобы хотя бы встать на учёт и пособие по безработице получить, ссылаясь при этом на нерасторопность жён и бюрократический аппарат...
Андреенко
30.05.2010, 19:23
Дмитрий .не хочется спорить с Де Голем ... но у врачей говорят - "Учитель , воспитай ученика..."
Андреенко
30.05.2010, 19:27
"А если Завод булочных изделий то врядли , даже и заявление не примут Менты ."(E)
И заводы булочных изделий , не всем воровать разрешается....И газ из трубы и нефть из скважин.... На это лицензия нужна .... государственная.... А это дорого стоит....
Андрущенко
30.05.2010, 19:38
О Юрий не спорте Я лично нетолько свидетель но и жертва в какойто степени . И как меня Давили и руки выкручивали *А Народ все это наблюдал и думаешь посочувствовал? Да хрен там Сами остались без работы но зато Жаба удовлетворена. Прав Сергей Нужно менять менталитет *у народа *. Почемуто переезжая в другое государство *быстро становятся законопослушными *А в родной стране что мешает ?
Анисимов
30.05.2010, 19:56
А это дорого стоит....
МОСКВА, 22 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Если нулевая экспортная пошлина на нефть месторождений Восточной Сибири сохранится до конца текущего года, то потери бюджета составят 120 млрд руб и более. Об этом сообщил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Илья Трунин на конференции "Россия и мир: вызовы десятилетия".
"Мы уже видим, что принято, пусть и не очень хорошее, и вряд ли долгосрочное решение об обнулении экспортной пошлины на нефть месторождений Восточной Сибири. Это новая льгота, которая, если сохранится в течение всего 2010 г, приведет к потерям бюджета по нашим оценкам, на уровне 120 или более млрд руб", - сказал И.Трунин.
Очень дорого? Да нет, просто станет на пару другую миллиардеров в мире больше.
Андреенко
30.05.2010, 20:08
"Прав Сергей Нужно менять менталитет *у народа"(E)
Менталитет народа менять.... Это как ?
При Сталине строили: университеты, космодромы, театры, музеи, детские сады, стадионы, больницы.
Сейчас строят: торговые центры, рестораны, бордели, банки, элитные коттеджи для пида@сов.
No Stress
31.05.2010, 07:34
элитные коттеджи для пида@сов. - если в таком ключе *поделить соотечественников, тогда можно утверждать что активные пида@сов живут в каттеджах пассивные в трущебах
У кого чё болит. Пост был о другом.
Юрий Соломонов, * дезертиров так "судили"... *(Да , Клара , и мой отец тоже, но претензии у меня ни к нему , ибо он был исполнителем , а к *режиму инициирующему средневековые судилища , которые и Ивану Грозному в страшном сне не приснились бы...)
Нда, Юрий, не ожидал я от вас, что и военное время начнёте мерить с позиции 21 века. По вашему, собирается судебное заседание, адвакаты, присяжыне и месяцами судят дизертира...А тот в это время в тылу сидит, жрёт и радуется.
Г-н Розенштейн, читая ваши посты, я все больше думаю, а вы нормальный человек? С такими гумманистыми как вы мы могли бы сразу Гитлеру сдаваться и заниматься тем, что бы судились все с друг с другам, а адвакаты бы жирнели...
А , что .... может быть сегодня тройки введём ? И будет нам правосудие....
Юрий, я так понимаю, что рассуждая о "тройках" вы не имете поянития что это за орган такой. Давайте сначала вы почитате про тройки созданные Ежовом(структуру, кто входил, сроки, на кого напправлены были) и сравните их с требуналами времён ВОВ, а потом будет говорить.
Читаю вас и думаю, что надо было с Гитлером не воевать, а подавать в суд, за то что он перешёл границу, истреблял мирных жителей и т.п. Вы бы на месте Сталина так бы и сделали...
И не армией командывали бы, а наняли адвакатов бы и полетели бы в суде выступать... Браво. Вот истинный либерал.
Была Российская Империя остался огрызок,
Так такие как вы,г-н Панов её и профукали. На фронтах митинговали, Польше дали независимость, потом помогали интервенции Антанты... А вот то, что огрызок стал сверхдержавой вы и мечтать и не могли. Г-н Панов, ваши рассуждения на уровне человека, который кроме как в палатке кассетами не торговал.
Вам все равно кому и что продавать. Так было в Первую мировую, когда наживались на военных поставках, так было во время НЭПа, так думали и кулаки, скупашие зерно и пытавшиеся его перепродать по дороже. Не только в России так, так было во Франции, так было в Норвегии и Чехии.
Не были, была скрытая безработица, были фабрики производящие никому не нужную продукцию, ежегодное "латание" асфальта
Зато сейчас, благодрая либералам типа г-н Розенштейна, безработица открытая, фабрик вообще не осталось, а асфальт все латают. Причём хреново.
В "Литературной газете" от 27.05.2010(Розентштейн вы читаете ЛГ?) есть статья, как раз про Распадскую. Так вот на Кузбасе последний раз авария унёсшая почти 80 жизней была, только в 1944 году... После этого до прихода ваших друзей либералов со свободой слова, ни чего аналогичного не было. И знаете почему?
Если не читате ЛГ, не сочтите за труд, зайтиде на её страницу в инте и найдёте данную статью.
Это к г-ну Панову относиться для сравнения капиталистического США с их жервами и для СССР с его "отсталой системой"
No Stress
31.05.2010, 10:03
Юрию - Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. *(H) :-D
Г-н, Панов, я ваш юмор совершено не понимаю. К чему эта фраза, не ясно. Как и все посты до этого. Так, какой то набор фраз из яковлевского коммитета по фальсфикации истории...
Ответе на один вопрос, что бы понять, иметели вы вообще знания истории или способные только кассетами торговать. Почему при Николае-2 мы проиграли Русско-Японскую войну, а при Сталине выбили японцев с Ханхин-Гола и за короткое время сумели перебросить почти миллионную армию с Восточной Европы и разнести миллионную Квантускую армию за несколько недель?
Если Сталин был такой плохой, почему же когда он умер, люди плакали, несмотря на то, что была репрессирована чуть ли не каждая вторая советская семья, как нас уверяют. Где логика? Он был Русским националистом, уважаемым политиком с большой буквы. Современной власти больше ничего не остается как только облаивать Сталина и обсирать всю ту эпоху, между прочим, в которой большинство представителей этой власти жило и занимало партийные посты в ненавистной КПСС.
Наконец-то, ПРАВДА восторжествовала!
С июля 1937 года по ноябрь 1938-го кгававый Сталин репрессировал ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА человек! Больше, чем всё население земного шара на тот момент!
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/368559.html?thread=23450799
Вау, наверное Панов подсчитывал, как с его 1:10 :):):)
Тогда верю :):):)
К сожалению у меня ссылка не открылась, доступ на работе заблокирован. Но читая посты Панова, понимаю, что скоро все 6 млр. чел. напишут
Андреенко
31.05.2010, 11:23
Нет, Юрий , что Вы.... Чтобы адвакаты не "жирели", лучше , в расход, без суда и следствия ...:-D
Ваш пост лишний раз подвердил, что на месте Сталина вы бы не дивизиями бы и танками Гитлера бы встречали, а заявлением в суд.
Только вот в какой? :):):):):):)
Андреенко
31.05.2010, 11:42
http://www.zn.ua/3000/3150/60099/
Всем добрый день.
У меня тоже ссылка не открылась,"Эррор" пишет.
Но подобную ерунду вчера встречал.
«Н.Петров: Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?
Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.
Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?
Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».
Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?
Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика!»
Интересно, полторы тысячи миллионов это сколько ?
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Андреенко
31.05.2010, 12:02
Юрий Соломонов, как объяснить , что в начале войны , Советский Союз, значительно превосходивший немецкую армию в живой силе и технике , ресурсах *понёс такие огромные потери ?
Андреенко
31.05.2010, 12:04
Как можно было поручить руководство НКВД, неучу , да ещё алкоголику и наркоману ?
Г-н Розенштейн, вы комментарии читали?
Так, вот ознакомившись со стайтейков, а вы берете информацию именно из статеек, не задумываясь над тем, верно там или нет. Поэтому пост к автору статьи:
Однако как историк отважусь утверждать,..." нет уважаемый, вы не историк, вы лжец. Из всего вами написаного не лживы только предлоги и междометия. А вот быть вы историком, вы потрудились бы предоставить факты. В даже рассекреченных материалах уже давно опровержена вся эта вами изложенная чушь относительно "кровавой гэбни". Идите-ка лучше огирки выращивайте, историк фигов.
Полностью подтверждаю. И ещё историк, публицист и т.п. всегда даёт ссылки на источники, здесь даже на реферат не тянет. Это вам не квадрат Малевича.
Как можно было поручить руководство НКВД, неучу , да ещё алкоголику и наркоману ?
Ага, надо было поручить Николаю Николаевичу или Куропаткину?
Абакумов тоже имел 3 класса образования, а создал "СМЕРШ".
Знакомое название? Или по вашему корочка нужна...
Ну-ну, г-н Розенштейн, много у нас сейчас с корочками в Думе, МВД, ФСБ? Итоги то назовите по преступности...
И ещё мне в статье порадовало:
5 августа 1937 года НКВД СССР начал операцию по отношению к «кулакам» и «уголовникам».
Видимо автор представляет 1937 года как царство Божье, где ни каких рецедивистов не было. Может быть автора стоит отправить к нам в Рязанскую область, раз он на Украине не видал?
"Кулаки"--ну тоже в "", странно. Почему то в словаре Даля этот термин без "", если же автор имеет ввиду формулировку приказа 00447, то там ясно написано "бывшие кулаки". При этом автор умолчал про скотокрадов и сектантов, видимо невник в весь текст приказа.
Церковники, сектанты, сионисты — все они тоже стали объектами репрессий.
1. Бывшие церковники.
2. Действуюшие секты, но автор видимо их орденом Ленина предлагает наградить.
3. Что-то я слова синисты в приках не читал. Видимо автору они мерещаться, как кому-то жидо-и франка-массоны. Ну, марсиан тоже кто-то видел
В начале февраля 1938 года зам
Андреенко
31.05.2010, 12:22
а что , Абакумов далеко ушёл? Тот же , результат.... * *Да , я думаю, что руководство силовыми структурами должно осуществляться *профессионалами, а не дилетантами... И , уж никак не алкоголиками и наркоманами.... Я долго работал на скорой Помощи и эту публику хорошо знаю....
В начале февраля 1938 года зам
а что , Абакумов далеко ушёл? Тот же , результат.... *
Тот же это какой? Тёзка, вы хоть знаете кто такой Абакумов и СМЕРШ. Судя по вашем постам-нет. Прочите Википедию.
Да , я думаю, что руководство силовыми структурами должно осуществляться *профессионалами, а не дилетантами...
Думать можете что угодно. Только цифры я вам привёл. Вы их не прокомментировали. Дополнительно:
http://www.izvestia.ru/news/news236823
пенитенциарных учреждениях Украины на начало года находилось более 147 тысяч человек, в СИЗО - более 38 тысяч. "На Украине на 100 тысяч населении за решеткой оказывается 321 человек
И , уж никак не алкоголиками и наркоманами.... Я долго работал на скорой Помощи и эту публику хорошо знаю....
6 тысяч украденных у немцев секретных документов, операции и радиоигры, которые до сих пор изучают по учебникам в крупнейших разведшколах
http://kp.ru/daily/23222/26856/
Прочтите материал. Потом поговорим. А то, у меня ощущение тёзка...как бы вам сказать... что если бы я вам про ОРЗ, грипп и т.п. рассказывал бы. Вот так и ваши посты про Абакумова и "тройк" для меня, хотя я не историк.
Почему про февраль 1938 года сообщения не высвечиваются.
Тёзка, почему при профессионалах с дипломами столько преступлений? Начиная с 1991 года, большой поток... Объясните?
Анисимов
31.05.2010, 12:47
должно осуществляться *профессионалами, а не дилетантами.
Зато когда этих дилетантов наказали. Правозащитнички в наше время кричат о невинно осужденных умалчивая скромно об их грехах.
Политика двойных стандартов :)
Андреенко
31.05.2010, 18:24
должно осуществляться *профессионалами, а не дилетантами.
Зато когда этих дилетантов наказали. Правозащитнички в наше время кричат о невинно осужденных умалчивая скромно об их грехах. *(E)
Это потому , что спрашивать надо с тех, кто их на эти посты ставил, хотя бы *в историческом, если не судебном ракурсах, а оценки до сих пор не даны или размыты ....
Андреенко
31.05.2010, 18:26
"Политика двойных стандартов"(E)
Юра, ну какие двойные стандарты ? Я тысячу раз писал - нелегитимно пришли к власти , нелигитимно правили, и пали , так же нелигитимно , потому что сами выстроили такой порядок....
Анисимов
31.05.2010, 18:44
Юрий все таки сколько вылечено бесплатно тяжело больных детей в частной клиники где Вы работаете?
Андреенко
31.05.2010, 19:32
Сергей, у нас очень маленькая специализированная клиника - 3 кардиолога ( из них 1 - детский) , врач *к - та УЗИ и она же врач - лаборант , 1 - а м/с - она же и кассир и санитарка и курьер и завхоз, 1 - бухгалтер ( она же по совместительству и компьютерный дизайнер и *программист . Хозяин - он же кардиолог , он же "пресс - секретарь", он же "гл. экономист" . - наша задача - ранняя диагностика заболеваний сердца. детей с выявленной патологией ( а это, у детей *в основном пороки сердца ( кардиохирургия) мы направляем на консультацию сотрудников кафедры , *т к сами не *можем давать направления на операции... не помню ни одного случая , чтобы кому то было отказано в консультации по причине отсутствия денег... сколько детей нами вылечено ? Не знаю, *мы никого не оперируем, а больным этой категории , показано хирургическое лечение....
Андрущенко
31.05.2010, 19:39
Юра А почему мы все преписываем всегда Первому лицу *Вот и Репресии 37-38 года . Веть Приказ был издан за потпесью Ежова .А тот мстил просто народу . а приподнести Сталину что это враги народа и был даже План сколько человек выявлено *это всем известно . Но вы же понимаите что и тогда и сейчас есть враги России , а если их нет то их нужно найти *, иначе просто не будет энтузиазма для достижения цели
Андреенко
31.05.2010, 20:03
Нет, так можно на волне энтузиазма пойти по ложному следу.... России нужны инвестиции, технологии, *космос и мир....Остальное есть *- *и *грамотная рабочая сила, и *ресурсы, и ниши на рынке ( как на внутреннем , так и на внешнем) , множество невостребованных пока, талантливых людей....Нужны ясные и простые правила игры , умные налоги, разумные законы , европейские демократические институты власти ....
Анисимов
01.06.2010, 03:50
России нужны инвестиции, технологии,
Нормальный ход мысли государство берёт кредит, вкладывает в частное предприятия, оно разоряется, и нам с вами пройдется в виде налогов, отдавать долг. Где Ваши локомотивы олигархи кто им не дает вкладывать средства в производство?
Сергей, а ты не знаешь где? Да ясное дело, что бояться вкладывать в России. Ненадежное это дело, и даже опасное.
Юра, ну какие двойные стандарты ? Я тысячу раз писал - нелегитимно пришли к власти , нелигитимно правили, и пали , так же нелигитимно , потому что сами выстроили такой порядок....
Легитимно это как? И вообще, а кто лигитимно приходил то? Может быть Дмитрий-1 или Петр-1, может быть Екатерина-2?
Или вы считаете, что в условиях войны большевики должны были выборы по всей России устраивать? Браво. Вы отрешитесь от колокольни 21 века и посмотрите на ситуацию в 1917 года.
Что вы к иностранному капитулу то придрались? Привыкли что кто-то куда-то вкладывает и подаёт?
Кто дал Сталину на индустриализацию? А может ему ВМФ дало деньги на подъём страны после ВОВ? Ни кто СССР Сталина ни чего не дал. Всё сами на своих ресурсах. Ещё и другим помогли восстановиться(ну давайте вопите, что казну разбазарили на этом восстановлении, либералы!)
Ирина! Не надежное дело вкладывать в Россию-это выходит,что вор вору не доверяет. Кто у нас инвистициями пользуется? Народ? Народ этих инвистиций даже при очень хорошем освещении не увидит,а вот ворье тут же растащит,ворье-это наши олигархи,обокравшие народ под видом переустройства экономики,раздачей в частные руки все,что сделано народом,а народу кукиш показали,потому что народ доверял власти и отдал власти добро для того,чтобы этим богатством разумно управляли и получали прибыль,а получилось,что нард обокрали,народу куклу подсунули в видк ваучеров и сказали,выживайте как хотите.У власти люди оказались ушлые. При Сталине тоже такие были,только их к врагам народа причисляли и отправляли куда следует,чтобы неповадно было зариться на народное добро.А сейчас открыто и цинично грабят,законы для этого придумывают удобные,только народ этими законами не может воспользоваться,не дадут воспользоваться,для того ,чтобы стать хотя бы средней руки предпринимателем нужны средства.
В кредит дают под кабальные условия,что будешь работать на выплату кредита,а не на расширение своего бизнеса.Это выгодно олигархам,нет конкуренции,вот они и правят,ставят своих президентов,своих премьеров и своих депутатов. Во всем мире так,только во всем мире это делается разумно,а в России борзеют,олигархи свои деньги прокручивают не в России и жить они в России всю жизнь не собираются,живут,пока доят Россию.
Сравните, как влкдаывали и кабалили Россию при Николае-2.
И что из этого произошло?
Александр, ну как, иногда выделются деньги на квартиры...
Ну, а наука держиться на фанатиках, таких как Перельман
Я не про кредиты, у меня жена гос. служащий и у них в конторе особо нуждающимся в улучшении жилищных условий выдают субсидии.
Безвозмездные
Я не про кредиты, у меня жена гос. служащий и у них в конторе особо нуждающимся в улучшении жилищных условий выдают субсидии.
Безвозмездные
Может быть вернёмся к Сталина?
Да не могло его быть, потому что 17 июня вышел приказ о судопроизвостве, к которому вернулсись после того, как ликвидировали тройки.
Андреенко
01.06.2010, 16:05
"Или вы считаете, что в условиях войны большевики должны были выборы по всей России устраивать?"(E)
Нет, они не должны были устраивать выборы (они не имели на это никакого права, даже морального...Ведь, с самодержавием боролись социалисты - революционеры и анархисты, а не большевики). Они не должны были разгонять съезд Советов, арестовывать временное правительство, "грабить награбленное."... Как не должен был расстреливать парламент Ельцин , как не должен был делить не своё Чубайс..... Но, они и впрямь , гениальные менеджеры....Я бы не стал здесь спорить....
Савченко! Будьте добры,перечислите профессиональных революционеров,чьи внуки сейчас бизнесмены,очень хотелось бы узнать.
Shvartch
01.06.2010, 16:43
Значит анархисты-социалисты имели право бороться с самодержавием, а большивики не имели права бороться с анархистами. Не находите это немного странновато в эпоху революций, когда правит один закон - закон силы.
Судоплатов например..
----------------------------------------
(md) (md) (md) (md) ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК ???
Савченко! Я никогда не слышала о таком революционере,как Судоплатов. Может он купоны стриг,так же как и его внук?
Савченко! Будьте добры,перечислите профессиональных революционеров,чьи внуки сейчас бизнесмены,очень хотелось бы узнать.
Сегодня 19:23
-----------------------------------------
Судоплатов-профессиональный революционер ??? (md) (md) (md)
СЛАБО,САВЧЕНКО,садитесь "два"
Савченко или Вы не понимаете значения термина "революционер",что и спросила Клара,или Вы прикидываетесь непонимающим ?
Савченко! Диверсант и революционер не одно и тоже.Если он совершал диверсии против России,то он враг народа,элементарно Ватсон!.
Андреенко
01.06.2010, 17:46
а почему внуки революционеров не могут быть бизнесменами? даже , внуки царей , ими стали....
Андреенко
01.06.2010, 17:53
"когда правит один закон - закон силы."(E)
с точки зрения этого закона, я с вами согласен.... имели....
Юрий! Мы не сомневались,что внуки царей стали бизнесменами.
Андреенко
01.06.2010, 17:55
Клара. индийское кино напоминает дискуссия.... типа, "сын вора , будет сыном вора...."
Андреенко
01.06.2010, 17:56
Или - " почему внуки Пушкина не пишут стихи? ". Да , потому что внуки....
Андреенко
01.06.2010, 18:05
http://www.kp.ru/daily/24313/506728/
Андреенко
01.06.2010, 18:27
http://www.che-guevara.ru/articles/60.html
Анисимов
01.06.2010, 19:36
Хочу задать вопрос антисталинистам: Если в годы *руководства Сталиным в Сибири *до конца мая не убрали урожай прошлого года, а руководителей района и области расстреляли прав ли был Сталин?
Андрущенко
01.06.2010, 19:50
СерГей *Такого просто бытьне могло *Да и небыло . Могли посадить на 5 лет только за то что колоски с детьми собирали на поле что уже похалось . А похали всегда на зиму *Озимую Пшеницу стали сеять *пожже , Даже Помню как нас исхлестал Бригадир *после *работы на току *у нас осталлся ячмень в сапогах и это было уже в 1960 году
Анисимов
01.06.2010, 19:55
Александр примерно 900 гектар в нашем районе до сих пор не убрано. Посевная на гране срыва, половина фермеров банкроты. Три бывших совхоза даже не приступали к полевым работам.
...прав ли был Сталин?
Сергей Луценко, хочу спросить у сталинистов-в Германии в 35-м году на улицах был потрясающий порядок, про преступность, можно сказать, забыли, и гомосексуалистов "не было" *Прав ли был Гитлер?
Судоплатов например..
:-D *Вау, в 10 лет Павел Судоплатов стал революционером? Браво
Нет, они не должны были устраивать выборы (они не имели на это никакого права, даже морального...Ведь, с самодержавием боролись социалисты - революционеры и анархисты, а не большевики). Они не должны были разгонять съезд Советов, арестовывать временное правительство
С чего вы это все решили г-н Рознештейн. Или это ваше лишь субъективное мнение? Видимо да. Вообще исходя из ваших рассуждений следует: царь правит, солдаты воют, а дворяни сидят и тянут из крестьян последнии жили. И всем хорошо и пикнуть ни кто не смеет.
Ирина, задала провакационный вопрос. Но я ей отвечу.
Да, для Германии Гитлер был прав по отношению к германцам. И именно в 1935 году. Но вот в отношении своих соседий, начиная с написания "Моей борьбы" был очень даже не прав :)
Ирина, я вот ответил за Сергея Луценко даже, жду от вас ответа на его вопрос. Или вы чисто по еврейски вопросом на вопрос?
Александр:
http://victory.mil.ru/lib/books/memo/sudoplatov_pa/01.html
Вот мемуары Судоплатова. Где он там чего говорит то?
А статью и правда не читал. Сейчас прочитаю, сегодня на работе завал
Блин, не томите душу, у меня Известия не открываются. Не могу прочитать...
Так это корреспондет сказал, про проф. революционера. Видимо для него революционер, диверсант и сотрудник спецслужб одно и тоже.
Странно, почему внук не поправил, хотя зная наших корреспондентов, можно предположить что они чего только не понаписали. Кстати, нашёл кто-нибудь в мемуарах Судоплатова о том, что он называл себя революционером?
Не думаю, что Судоплатов-стар. этому же корреспонденту давал интервью или кричал на улице, что профес. революционер.
Открылось, открылось. Я вот и написал, что это не внук назвал деда, а корреспондет революционером. Внук почему то не обратил на это внимание и ответил.
А корреспондент явно не общался с Судоплавым-стар. и вообще не понятно, а кому он собственно говорил, что он революционер? Он вроде бы революций не устраивал...
Да, Александр, вы правы. Я когда читал Судоплатова пропустил или невнимательно прочитал От автора. Спасибо.
Ну, если мне память не изменяет, то Меркадер участник Гражданской войны во Италии, да и награду ему дали при Хрущеве уже.
Кстати, не помню кто, то ли Кремлёв, то ли Мухин, то ли Прудникова считают, что мемуары Судоплатова очень хорошо переработаны редактором. Не берусь судить, но версия есть.
No Stress
02.06.2010, 19:20
мне нравится ход мысли Юрия Соломонова(dt) :-D *- Ирина, задала провакационный вопрос. (прав ли гитер ?)Но я ей отвечу.
Да, для Германии Гитлер был прав по отношению к германцам. И именно в 1935 году. Но вот в отношении своих соседий, начиная с написания "Моей борьбы" был очень даже не прав . .... С начала посмотрел в "шпаргалку", где написано сталин -хорошо, гитлер-плохо и написал -Ирина, задала провакационный вопрос.- потом вспомнил свою песню про вождя народов,ведь *по его меркам у сталина и гитлера все совпадает и написал правду, как думает, -Гитлер был прав.. бла... бла.. потом опомнился вспомнил про шпаргалку и поставил значек - - типа дураки что ли такие вопросы задавать?
Андрущенко
02.06.2010, 19:45
Александр примерно 900 гектар в нашем районе до сих пор не убрано. Посевная на гране срыва, половина фермеров банкроты. Три бывших совхоза даже не приступали к полевым работам.(E) *Сергей ! Я возможно чтото не понял .Я писал про Сталинские Годы . Где знали цену Хлебу
Сегодня ни хлеб ни человеческая жизнь ничего не стоят , а Точто происходит это прежде всего местные власти блокируют таким оброзом работают на руку для тех что занимаются закупками зерна *чтоб крестьяне отдали за безценок * а точто они уничтожат Фермеров *это им то напливать *главное личное обогощение. Зная одного Фукмера из Омска *Он тоже не мог сдать свое зерно что лежало на хранении и только становилось все дороже так ка хранение тоже стоит. А продать им не довали *пока не нашёл возможность это зерно смолоть и продать мукой в военскую часть что уже месяц была без хлеба .
Анисимов
02.06.2010, 19:54
Александр. То о чем я писал происходит в Омской области.
Андрущенко
02.06.2010, 19:56
Сережа Это мне знакомо и мой Друг Там и занимается Фермерством В Тавричанке
Анисимов
02.06.2010, 20:06
Панов а по существу вопроса есть что ни будь или неудобный вопрос? Как же если на него правильно ответить пройдется отказаться от прежних хвалебных постов в защиту нового строя где нет место простому труженику, а только тем кто сумел перестоится на новое мышления: обмани укради или отбери у слабого.
No Stress
02.06.2010, 20:16
по существу вопроса отвечаю - хроническая бедность видимо самое большое преступление политиков и изменение сознания у населения. .... черт замкнутый круг получается преступные политики плодят нездоровое население, которое потом плодит преступных политиков и так по кругу, и если есть методы лечения то почему-то лечение *эфективно ,так скажемнем, *во *всех *частям света, *-)
No Stress
02.06.2010, 20:21
описался!!! - эфективно не во всех часта света, как то избирательно действует , например мусульмане и очень близкие к ним по духу православные христиане как будто имеют прививку от богатства*-)
Андреенко
02.06.2010, 20:27
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410614beri.php
версии о Меркадере тут....
Анисимов
02.06.2010, 20:33
Вчера 22:36 я задал вопрос, и сейчас господин Панов читая Ваш ответ пытаюсь его осмыслить и даже не нахожу не одного слова связанного с вопросом, Только не надо заявлять что Вы не поняли о чём речь. *Сегодня 22:20 Панов о чём писал?
No Stress
02.06.2010, 21:06
Хочу задать вопрос антисталинистам: Если в годы руководства Сталиным в Сибири до конца мая не убрали урожай прошлого года, а руководителей района и области расстреляли прав ли был Сталин? - это что ли? как бы нет смысла на такие вопросы отвечать. Но как говорит Юрий Соломонов -Я отвечу. был у меня такой спор, когда-то мой отец меня убеждал какой отличный хозяйственник Лужков -все строет, все организовывает и т.п. на что я ему пытался обьяснить КАК СЕЙЧАС ВСЕ ПРИЗХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ , Лужков сидит в своем кабинете и к нему огромная очередь из желающих что либо построить и оргаизовать,и готовых платить, чем он и занимается- разрешает строит и еще их деньгами рещает свои полит.задачи -праздники парады, церкви и т.п. вплоть до того что магазины обязывали оплачивать праздники и убирать городскую территорию. .. вощем как и ЮриюСоломонову скужу так - страшно далеки Вы от народа ..кажись отец больше Лужкову-Батурину не верит
Сергей Луценко, Юра Соломонов сделал мне замечание, что я отвечаю вопросом на вопрос. Ну, тогда отвечу прямо. Сергей Луценко, если в Вы считаете ( а Вы считаете,) что да, Сталин прав, не забудьте, что расстрелы могли бы *начаться с Вашей семьи- когда отца уже расстреляли, а брат и сестра в лагерях, и Вы знаете, что там с ними делают, а сделать ничего не можите.
У кого есть возможность очень советую посмотреть * фильмы "Катынь" и "Чекист". Прав ли был Сталин? Настолько же сколько и Гитлер.
Но мой вопрос сейчас в следующем-сколько советских НКВД истов участвовали в расстрелах 22 тыс польских офицеров? И *КАКОЙ СТАТУС *они имели *все эти годы ?
Это значит, что в непредвзято сделанной выборке в 10 тыс. человек из типичного, массового социального слоя, не оказалось ни одной жертвы политических репрессий. При этом весьма многие (в том числе отец самого автора) побывали в ГУЛАГе по уголовным делам. Из этого автор делал вывод, что репрессии были сконцентрированы в каком-то особом узком слое и народ в целом не затронули. Он посчитал, что его опыт понятен простому человеку и предлагал провести его пошире. Кстати, отец автора был вором, сидел долго и много порассказал сыну про состав "политических", согласно их убеждениям. Мы обычно слышим об этом "с другой стороны", от самих бывших политических узников."
С.Г.Кара-Мурза Советская цивилизация (том I)
Ирина,всё никак не слезет с любимой темы домохозяек РЕПРЕССИИ И РАССТРЕЛЫ.:-D *Понимаю трудно.
------------------------------------------
"Расскажу о письме одного рабочего (я получил его в 1992 г.). Человек этот сам сформулировал гипотезу, выработал понятия и поставил вполне научный эксперимент. Такой, что заслуживает быть введенным в оборот. Каюсь, не смог я уберечь все эти письма, не было материальных *условий. Суть дела такова.
Человек усомнился в кампании, посвященной сталинским репрессиям. Он составил список своих взрослых и старых родных и знакомых. Вышло около 100 человек, в основном из рабочих, но были и военные, учителя, бюрократы и др. Жили они в Донецке, но знакомые родом были из разных мест Союза. Автор задал каждому вопрос: "знал ли он лично кого-то, кто был репрессирован по политическим мотивам?" К его изумлению, таких не оказалось ни одного. Он рассудил, что каждый из тех, кого он опросил, имел тоже около сотни достаточно близких знакомых.
Анисимов
03.06.2010, 04:08
Панов вновь тра ля ля и не чего по существу попробую сформулировать вопрос по другому: с вязи отменой смертной казни в России заслуживают руководители пожизненного заключения? (тема прежняя *о том что до сих пор комбайны не вышли на уборку)
Сергей Егоров, Вы, приводите какие-то несуществующие письма несуществующего автора |-) и пытаесь эту билеберду выставить как довод Вашим засохше-вытсветшим, как форма на Вашей фотке сталинским взглядам. Да кому они нужны-Ваши сталинские взггляды, оглянитесь по сторонам-жизнь давно ушла вперед. А Вы все носитесь с любимой темой *таких как Вы-несостоявшегося в текущей жизни-рыдающего за тоталитарным прошлым. Понимаю, трудно.
Кстати, насчкет "Ирина никак не слезет". Сергей Егоров, да я сейчас больше чем минут 10-15 и уделить-то "Одноклассникам" не могу. Лето, океан, семья и много других прелестей жизни, чего и Вам желаю. Жизнь прекрасна и многообразна!
что расстрелы могли бы *начаться с Вашей семьи- когда отца уже расстреляли, а брат и сестра в лагерях, и Вы знаете, что там с ними делают, а сделать ничего не можите.
С чего вы это решили? Мои предки жили в том месте, где лимиты выписывал Хрущев, причём были зажиточными и единоличниками, но ни кто не расстрелял, ни в лагеря не сослал.
Г-ну Панову. Мне шпаргалки не нужны. Кстати, сегодня начал читать Варенникова "От Сталинграда до Берлина", так вот он теме же словами практически и пишет.
Но мой вопрос сейчас в следующем-сколько советских НКВД истов участвовали в расстрелах 22 тыс польских офицеров? И *КАКОЙ СТАТУС *они имели *все эти годы ?
Ответ: 0, т.к. они не расстреливали поляков. И не могли расстреливать. И знаете почему? Потому что для расстрела поляков, достаточно было подписи Берии, Калинина(он обычно такие бумаги подписывал) или даже Ворошилова. А тут состряпали подделку с подписью Сталина, которой не должно было быть. Такие дела решались не в ЦК ВКП(б), а в Совнаркоме или на Политбюро.
А Сталин, на момент расстрела был просто партийным деятелем и не занимал гос. должности. Причём даже когда занимал, то опять же аналогичные решения подписывал Калинин(с ведома или без ведома Сталина уж не знаю). Кстати, даже закон об охране соц. собственности инициатором и создателем, которого был Сталин и то подписал Калинин.
Так что молитесь на ваши фальшифки дальше.
No Stress
03.06.2010, 21:40
да ты просто ... просто ....Фома неверующий(dt) *-) (H) *... и все!!!!:-(
Да, г-н Панова, я не верю в то что говорят в официальных СМИ, что говорит Путин и куча людей до него.
Да, кстати в газете "Завтра", которую вы так не любите, есть интересная статья В. Бушина о поляках. Рекомендую почитать. Пока номера ещё нет на сайте, но как появиться дам ссылку.
Ну, ни чего большего, чем в Википедии рассказать то и не смогу.
Единственно, что скажу, что поляки, как только получили независимость сразу же стали строить государство "от моря до моря", а польские войска проявляли жестокость к коммунистам, евреям и соладатм РККА.
Андреенко
04.06.2010, 09:50
"Да, кстати в газете "Завтра", которую вы так не любите,"(E)
да , вообще , никому не стоит верить на слово , но уж Проханову.... По - моему любому , даже , не врачу , видно , что этот господин не вполне адекватен....
Юрий, автор Бушин. А касаемо Проханова, даже г-н Панов принял некоторые тексты Солженицына за Прохановские ::):):)
Александр, спасибо, гляну.
история многих руководителей ГПУ ,репрессированных за принадлежность к т.н. Польской организаци
Вообще, там из всех только 1 за как участник “Польской организации войсковой--Пиляр
Ну, тут ни чего удивительного. Поляки вместе с чехами в Сибире были в составе армий Антанты и Колчака
Андрущенко
04.06.2010, 13:21
Ребята Я тут нашёл по поподу этого *Немецкую версию *Расстрела Польских Офицеров .
попробую дословно перевести
Вовремя Финской Войны *что Была справоцирована Сталиным и провалом её *таккак Польша способствовала на стороне Финов . Чего не мог простить сталин так как он лично руководил этим . И досих пор Остается не понятным Почему сталин дал приказ на приостонавлении наступления на Территории Польши Советских воиск . тем самым Немечкие воиска отступая уничтожали польских повстанцев
и Лагеря Смерти
А что в творил Берия? Яковлев не пишет? :):):)
Касаемо польских солдат. А почему собственно их немцы то откопали? Тут странность такая: НКВДешники подставили якобы немцев. Но для этого надо было точно знать, что немцы нападут. Ну хорошо знали, что будет война. Но кто мог знать до куда они дойдут и как будут вообще события развиваться? А если бы Гитлера напал бы в 1942 году, а если бы не лошёл до Катыни?
Г. А. Куманев: Да, много сейчас разного пишут, газет стало много, хотя с бумагой, говорят, кризис. Вот одна из газет, кажется, «Независимая», недавно опубликовала сообщение, что в первые годы Советской власти ею было уничтожено 350 тыс. церковнослужителей. Но, согласно тогдашней статистике, у нас в стране все-то было 110 тыс. церковнослужителей. Значит, предыдущая цифра является чьей-то выдумкой, беспардонной ложью. Л. М. Каганович: Я когда ездил по делам колхозов, встречался с такими фактами. Вот приезжаешь в район, спрашиваешь: есть арестованные? Есть. Пойдемте. Иду в «арестный» дом. Одного арестованного расспрошу, другого, третьего... Вижу, что зря сидят. Я тут же говорю секретарю райкома или председателю райисполкома: надо их освободить. И попов нескольких освободил....http://militera.lib.ru/h/kymanev_ga2/05.html
\
Так что это так называемое «болото», оно имеется в каждом режиме, которое борется за свое существование. Г. А. Куманев: Но, к сожалению, гибнут при этом невинные люди. Л. М. Каганович: Вот именно с «болотом» погибают и те люди (поскольку с «болотом» они были связаны многими нитями: и родственными, и неродственными). Нужно быть очень стойким человеком. Перегибы я не защищаю. [104] Но были сомнения, некоторых не трогали, некоторых оправдали, многих оправдали. Обратно освобождали. Так что были и излишества. Г. А. Куманев: Можно ли в связи с этим сказать, что Сталин передоверил, вначале Ягоде, потом Ежову, потом Берии? Или все-таки он сам их себе подобрал и поощрял?
. М. Каганович: Да, Сталин вместе с нами делал ошибки. Борьба шла, когда идет борьба, тогда уже, знаете ли, удары не считают. Г. А. Куманев: Ну вот, все-таки говорят, что Сталин был прозорливым. И вместе с тем он был очень осторожен, недоверчив по отношению к людям. Так ведь? Но как можно было так Берии передоверить? Л. М. Каганович: Сталин был великим стратегом. Он видел, что, если оставить все, как есть со всеми этими прячущими голову под крыло, и если война будет, то они во время войны ударят нам в спину. Он же видел.
Ведь нельзя же принижать этой опасности. Сейчас не понимают, что такое был троцкизм. Сколько у нас в руководстве было троцкистов? Троцкий, Зиновьев, Каменев, Рыков, Томский, Бухарин. Это же все люди, которые стояли во главе, в руководстве. Они занимались подпольной работой и конспирацией, и считали себя правительством, что они имеют право воевать, независимо от соглашений с иностранным государством. Они не были, может быть, шпионами, но считали для себя возможным идти на соглашения против народа.
http://militera.lib.ru/h/kymanev_ga2/05.html
. А. Куманев: Чем же объяснить доверие Сталина к Берии? Л. М. Каганович: Слушайте, как чем объяснить? А чем объяснить, что мы доверяем друг другу? Берия был не рядовым работником, работал на Кавказе, работал секретарем крайкома, его там выбрали, он организатор был неплохой, неглупый человек был, способный. Сталин его и выдвинул, потому что в это время уже не доверял Ежову, не доверял Ягоде. И решил выдвинуть Берию как человека, которому можно было более или менее доверять. Он его проверял, он его тоже проверял.
Сталин всех проверял. Одним он доверял и ошибся чересчур, а другим – начинал не доверять и тоже ошибся. Сталин был очень бдительным и очень осторожным. Это же не шутка, нелегко руководить такой страной.
Сталин всех проверял. Одним он доверял и ошибся чересчур, а другим – начинал не доверять и тоже ошибся. Сталин был очень бдительным и очень осторожным. Это же не шутка, нелегко руководить такой страной.
ТОЧНО ТАК ЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И ПРО ВВП(ФОРТОЧКА ХОРОШАЯ...ЧТО ДЛЯ КРАСНЫХ ЧТО ДЛЯ СИНИХ БЕЛЫХ ЗЕЛЁНЫХ)ТАК ТЩАТЕЛЬНО ДО МЕЛОЧЕЙ ИЗУЧАТЬ ТОТ ПЕРИОД....ЗАЧЕМ?НЕПОНЯТНА ВАША ЦЕЛЬ ИТОГОВАЯ.....ВСЕХ ЭТИХ НАПИСАНИЙ!????
Андреенко
04.06.2010, 16:20
"Это же не шутка, нелегко руководить такой страной."(E)
Конечно , не шутка, а зачем руководят, если не умеют ?
О результатах работы руководителя государства судят по критерию: в каком состоянии он принял страну, в каком оставил. Сталин принял в плачевном, оставил после себя Великую Державу
Андреенко
05.06.2010, 09:39
в настоящее время о компетентности руководителей служат по продолжительности и качеству жизни населения... увы, результаты и прежде неутешительные и сейчас.... Может быть настало время для демократии и свободы ?
Андреенко
05.06.2010, 09:58
В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому....
Андреенко
05.06.2010, 10:01
Демократия — устройство, которое гарантирует, что мы будем управляться не лучше, чем мы заслуживаем. (Бернард Шоу)
Андреенко
05.06.2010, 10:34
например, свободно, а не под дулами, вооружённых до зубов, террористов от Хамас *выбирать политических лидеров в палестинской автономии.....
В Газе 1.4 мл.,половина младше 14 лет.Плодятся даже без гуманитарной помощи.Похоже Израилю пиз..ц. Но евреи умные,наверное-выкрутятся. Наблюдать интересно!
No Stress
05.06.2010, 13:46
О результатах работы руководителя государства судят по критерию: в каком состоянии он принял страну, в каком оставил. Сталин принял в плачевном, оставил после себя Великую Державу *- сморя какие судьи, Пиночета например - судили(dt)
Я считаю,с Пиночетом это зря.Личное мнение!
например, свободно, а не под дулами, вооружённых до зубов, террористовот Хамас *выбирать политических лидеров в палестинской автономии.....
Так там ,что,все палестинцы "таки" любят евреев и рады их присутствию на незаконно занятых землях?
С "любовью" палестинцев и евреев проблемы и надолго!
Андреенко
05.06.2010, 17:36
Видите ли господа, демократия , она не для евреев и не для арабов, ни для французов или итальянцев, она - самоценна ....впрочем, я вас понимаю, Вы за "суверенную" демократию....
Арзамасцев
05.06.2010, 18:10
Судят в каком состоянии он страну оставил??? Это кто так сказал-то??? Очень спорное утверждение!!! Если страна усилась в военном отношении и в промышленности, но сделала это ценой превращения страны в тюрьму - то это вовсе не говорит о том, что правитель правильно делал! По уму, так Сталина судить бы надо, именно как Пиночета!!! Мы живём не во времена и не среди варваров!!!!
Андреенко
05.06.2010, 18:55
Например:
-Свободно доставить гуманитарную помощь в сектор Газа...(E)
Дело в том, что в этой гуманитарной помощи не раз находили *оружие , иногда до 50 тонн.... Нужно было свободно доставить гуманитарную помощь , как было предложено , по суши ....
Андреенко
05.06.2010, 19:23
Александр, а почему не в тему? Я, вообще *думаю, что тема , как раз об этом, а скелеты *шкафах , для иллюстрации.... А , вот , мнение Белковского не новость , в том то и дело.....
Андрущенко
05.06.2010, 19:58
Так там ,что,все палестинцы "таки" любят евреев и рады их присутствию на незаконно занятых землях?Сегодня 19:09(E)
Интерестно что бы вы сказали Еслиб Манголы пришли и сказали мы сдесь 300 лет жили и будте добрвы нашу земельку освободите . .
Андреенко
05.06.2010, 20:35
Израиль, одно из немногих государств в мире, чьи права на Землю *подтверждены , как решением ООН , так и Библией.... Т Н " территории" утрачены Иорданией , Египтом *и Сирией, в результате не спровоцированной военной авантюры , учинённой ими в 1967 году... И, пожалуй , единственное государство в мире, *готовое вернуть приобретённое в результате военной победы, в обмен на гарантированный мир и *реальный отказа соседей - палестинцев *от терроризма....
Андрущенко
05.06.2010, 20:51
Юрий Вы сами то в это верите ? Вы же понимаете что не будь конфронтации и напряженного состояния с Арабами *то Чем бы занимался Народ *Промышленность Израйля это прежде всего Военное оснащение * и внедрение новых технологий и все втомже военном бизнесе .Думаю что Земледелием там занимаются еденици. А Газа и Нефти нет * чтоб на чтото жить
Андреенко
05.06.2010, 21:08
Вы про газ новости не слышали.... Сельское хозяйство - лучшее в мире , медицина одна из лучших , хайтэк, авиационная промышленность , наука .... Устойчивого мира , правда Ваша , нет.... Но там , где есть демократия , любые задачи решаемы....
Андрущенко
05.06.2010, 21:58
Если вы имеете ввиду что *сново обстреляли Газза то нет .
Я несказал что народ не работает и неспособный работать *нет тут действительно есть чему поучиться *Чтоб в пустыне и жить на уровне это действительно *достойно Уважения .
Да и никто не говорит Что Евреи Глупый Народ . Наобород и это не требует доказательств . *Будь они обычными их бы так все не нелюбиди .
Андрущенко
05.06.2010, 22:14
Юрий Простите , вот все говорят о демократии *а что это такое ? У нас в Германии тоже Демократия ? *Я вот чтото не совсем понимаю Это когда Голубые имеют право сосдовать семейный союс.? Тем самым уже напушая закон Природы *
*. Или демократия это когда правительство издав закон требует не укоснительного исполнения . Но только с Простого народа *а Служищие пользуются привилегиями * даже в таком малом как Плакета *на что говорит о том что у вас установлен католизатор *4 модели . Им этого не надо . Выходит мы обязанны иметь его а Им можно травить народ *, так как именно *Защита Окружающей среды был предлог *. Его мантажа на автомашину. И так вовсем *Ты живешь под сводом Законов но так при чем сдесь Демократия
Андрущенко
05.06.2010, 22:23
Если вы помните,казахский поэт и писатель Олжас Сулейменов когда-то сказал примерно так: "Триста лет вы были под нами,потом мы под вами..И теперь мы квиты..."
(E)
К великому сожелению не читал Сулименова . Но только если он это сказал *то он Писатель *но не помнящий истории *
370 Лет *назад *они сами просили Императора о присоединении * и защите от Джунгар . И еслиб не это обединение то Территория Казахстана сегодня называлась Китай
Андреенко
05.06.2010, 22:35
"Будь они обычными их бы так все не нелюбиди ."(E)
Что то я не замечал, что меня не любят, особенно женщины....это значит , что я " обычный " или нет?.
Впрочем, сам я не способен на любовь или ненависть по принципу национальной принадлежности....
Андреенко
05.06.2010, 22:44
Демократия не означает вседозволенность, я не понимаю, причём здесь сексуальные меньшинства, но подозреваю, что тирании , вообще , бояться всяких проявлений "нетипичности", ну, *например , в годы моей молодости , почему то осуждалось почти всё - длинные волосы мужчин , короткие юбки женщин , западная музыка, Солдженицин , " Доктор Жеваго" . Потом , я прочитал эти книги, многие с большим трудом....И так и не понял , почему и чего боялись советские политтехнологи... Рассуждали , наверное так - " Сегодня он играет джаз, а завтра родину предаст...."
Андреенко
06.06.2010, 20:02
Демократия не может быть не буржуазной ..... Коммунисты подменяют *саму суть демократии, демократическим централизмом внутри отдельно взятой партии...
Андреенко
06.06.2010, 20:20
Так и я об этом.... *Диктатуры подавляют классы , демократиям чуждо подавление ....
Андрущенко
06.06.2010, 20:23
Юрий Вот сейчас поТВ показывают про Нацистов в России
А это тоже порождение Капитализма . И то что сегодня в стране что Боролась с Фашизмом Это порождение пришло из Стран именно Капиталистических тоесть демократических. А
вот идиалогия Фашизма это тот же Куклуск Клан в Америке . *.
Андреенко
06.06.2010, 20:28
Александр , спасибо за ссылку ....
Андреенко
06.06.2010, 20:30
Александр , а что Пиночет, *олицетворяет демократии? Это неожиданная новость ?
Андреенко
06.06.2010, 20:41
в чём ?
Андрущенко
06.06.2010, 20:44
Юра если вы это мне про Пиначета . То это *порождение Тоже Американской демократии . *А В советское время Наказывали уже даже если нас Немцев ктото созлобы назвал Фашистом .
Андреенко
06.06.2010, 20:47
Демократия не может быть чьей то - она самодостаточна ... и совсем не исключает наказание по закону, особенно за экстремизм....
Андреенко
06.06.2010, 20:48
а "классовая демократия" , это диктатура пролетариата ?
Анисимов
06.06.2010, 20:50
и совсем не исключает наказание по закону, особенно за экстремизм....
Юрий. А за защиту боевиков?
Андреенко
06.06.2010, 21:00
Нет, просто Пиночет не демократ....:-D
Андреенко
06.06.2010, 21:02
"Юрий. А за защиту боевиков?"(E)
В условиях демократии все могут рассчитывать на правосудие , даже боевики....
Андреенко
06.06.2010, 21:04
"Вот Нетаньяху - точно демократ..."(E)
Не знаю , демократ ли Натаньяху, но то что по сравнению с террористами от Хамас , он ангел, точно....
Андреенко
06.06.2010, 21:05
"Итальянские и французские депутаты - экстремисты?"(E)
Нет, они давно осудили практику восточно - европейских режимов....
Андрущенко
06.06.2010, 21:13
Так вот и задаюсь вопросом а зачем мне та Демократия если *20 лет уже после РазвалаСССР *и провозглашения этой самой ценности . Но кроме *как ненависти в Народе ничего не породило , *Но зато разрушили все хорошее что было .
Андреенко
06.06.2010, 21:19
Демократически избранный президент Альенде отстранён от власти генералом Пиночетом путём военного - переворота путчистов , ничего общего с демократией не имеющей, не надо наводить тень на плетень....
Андреенко
06.06.2010, 21:23
в "демократических" государствах.... БУРЖУАЗНЫХ!(E)
во всех, коммунистические партии имеют возможность прийти к власти демократическим путём... И это тоже демократия....
Андреенко
06.06.2010, 21:26
"а зачем мне та Демократия если *20 лет уже после РазвалаСССР *и провозглашения этой самой ценности"(E)
провозглашение этой самой ценности , не имеет ничего общего с её реализацией....
Андрущенко
06.06.2010, 21:31
Юрий Вы сами то верите что пишите ? Вопервых это практически не возможно сделать . Даже если и народ проголосует *то не факт что выборы признают легатимными .
И чтоб Воровать Дальше и быть у кормушки они не пожалеют денег * Тут народ ни чем не отличается от Друг от друга *В данном случае Украина и Ющинко
Андреенко
06.06.2010, 21:31
Нет.
Андреенко
06.06.2010, 21:33
В то , что пишу , разумеется верю.... Ладно , демократические процедуры вас не устраивают и демократические инициативы тоже , предложите свои.... Карты в руки....
Андреенко
06.06.2010, 22:08
Ну , на самые демократические выборы в мире , в стране победившего социализма мы ходили... :-D :-D :-D
No Stress
07.06.2010, 05:19
короче вывод такой ленин троцкий сталин самодуры ставившие эксперименты на людях
Юрий Розенштейн! Демократия придумана в пику диктатуре пролетариата и до сих пор этот термин муссируют.Когда большинству жилось хорошо не устраивало меньшинство,так как они желали владеть миром и безраздельно и превратить болшинство в рабов своих,что и происходит сейчас в России,у большинства нет никаких активов,средств на нормальное существование,про это большинство вспоминают только во время выборов(нужен соответствующий электорат,занимаются подкупом,ну а для народа любая сотня не лишняя ибо многие без работы,а кушать хочется всегда) и это по вашему демократия? На западе тоже периодически подкидывают народу чего нибудь после забастовок,чтобы дальше жить спокойно,как доходит до критической точки,так и подкидывают,чтобы усидеть на своих местах. ПРи инфляции богатые богатеют еще больше ибо у них нет свободных денег,все в деле,а у большинства инфляция съедает все небольшие накопления,те. бедные еще беднее,даже среднему классу инфляция приносит урон,многие становятся банкротами.
Юрий! Верите или нет,но выборы действительно были демократичными,сначала выдвигали кандидатуру в рабочем коллективе,учитывали все за и против,народ решал,выдвинуть или нет,затем действительно утверждалась кандидатура в обкомах,только утверждалась после предложения народом этой кандидатуры,проводилось голосование во время выборов за кандидата там,где находилась эта организация,т.е. народ(электорат) об этом кандидате знал всю его подноготную и не было необходимости в дорогостоящей агитации как сейчас. Сейчас идешь на выборы и о тех людях-кандидатах не знаешь ничего,кроме как из агиток,а в агитках пишут только все такое хорошее,будто все они ангелы,какие же это демократичные выборы? В США проводилось целое шоу по кандидатвм до выборов,именно шоу,кто более красноречив и кто больше среств потратит на предвыборную компанию,фактически кто лучше прозомбирует население,тот и выиграет-вот это демократия по западному. ВЫ даже не понимаете,что такое демократия и с чем ее едят.
Арзамасцев
07.06.2010, 07:05
Дану? Я в то время жил, но такого и не знал даже!
Да вы всегда были против того,что было в СССР и не участвовали в той жизни,поэтому то вы ничего и не знали,всех обходили стороной,общественной деятельностью не занимались,а может больше злопыхательством занимались.
Андреенко
07.06.2010, 07:58
"Юрий! Верите или нет,но выборы действительно были демократичными,сначала выдвигали кандидатуру в рабочем коллективе,учитывали все за и против,народ решал,выдвинуть или нет,затем действительно утверждалась кандидатура в обкомах"(E) .
Клара , как можно выдавать возмутительный *фарс за выборы, при жизни тех, кто на эти " выборы" ходил? На каком основании обкомы что то там утверждали, на основании статьи о руководящей роли *КПСС? И потом, "Печать дело партийное , и оно не может быть пущено на самотёк...."
Андреенко
07.06.2010, 08:02
"короче вывод такой ленин троцкий сталин самодуры ставившие эксперименты на людях"(E)
Причём, как выясняется, *сами осознавали их абсурдность....
в настоящее время о компетентности руководителей служат по продолжительности и качеству жизни населения...
Так, сравните с 1913 годом. Только не те 5 процентов дворян и купцов, а всех.
Были пенсии при царях--нет. Введены в 1929 году по старости. Рабочий день сколько был 14-18 часов, при Ленине стал 8 часов, Сталин в "Экономический проблеммах социализма" планировал переход на 5-6 часовй. Не было ни какого всеобщего образования, оно стало при Ленине только. Были ли у крестьян механизированные орудия труда--нет, хотя в той же Англии давно уже были. Кол-во ВУЗ сравните и оплату за них, кол-во ПТУ и ремесленных училищ.
Shvartch
07.06.2010, 09:30
короче вывод такой ленин троцкий сталин самодуры ставившие эксперименты на людях
поспешные, ничем не обоснованные выводы лишь подтверждают глупость человека, делающие эти выводы
Причём, как выясняется, *сами осознавали их абсурдность....
позвольте уточнить, как вы это выяснили?
Арзамасцев
07.06.2010, 09:53
Клара! Я одно время был в составе завкома одного из самых крупных предприятий нашего города! И к тому же участвовал в общественной жизни той комсомльской организации! И друг мой был там секретарём! И я знаю и как меня выбирали и как его! И знаю это изнутри, может и получше Вашего! А папа мой был предместкома самой крупной транспортной организации города! И Вы меня совершенно не знаете, чтобы делать такие скоропалительные выводы! Это говорит либо о легкомысленности либо просто о невежливости!
Павел, а зачем вы в комсомол вступали? Наверное ещё и в партии были?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot