Вход

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Андреенко
23.02.2010, 19:19
Как не похож, водная станция наполняется рекой - это как раз там, набережная Терека у шлюза....

Ведениктов
23.02.2010, 19:20
" Сегодня короновали Николеньку.... Бедная Россия!"
Вот оно. А виноваты опять большевики?

Дерюгин
23.02.2010, 19:22
Розенштейн,давайте о царе Сауле поговорим,или о Маккавеях.
Все патриотическая тема.А Вы все о Сталине.Изжогу не вызывает?

Замдиректора Дакд
23.02.2010, 19:27
Сергей Егоров. А Вы, не скрытый сионист?

Винни
23.02.2010, 19:27
Нет в Россиисемьи такой,
Где не памятен свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят...
Этот взгляд — словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут,
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

Сегодня 22:04
---------
Не..
Я просто Юлию поддержал и Рыжих Сергея...
Песню люблю эту...Ну и фильм " Офицеры "...

Ведениктов
23.02.2010, 19:32
Тогда продолжайте, Винницкий:
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал.
Что имел, потерял, что любил, не сберег.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал...

Андреенко
23.02.2010, 19:35
"Розенштейн,давайте о царе Сауле поговорим,или о Маккавеях.
Все патриотическая тема.А Вы все о Сталине.Изжогу не вызывает?"
Нет, Егоров, "отрыжка обрезания" (по Шалыгину) .... Лучше давайте на предмет- " Культ Личности Юрия Розенштейн", с точки зрения Егорова....

Винни
23.02.2010, 19:35
Да...конечно..с песни слов не выкинешь
----------
Зачеркнуть бы всю жизнь да сначала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей...
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?........

Ведениктов
23.02.2010, 19:44
Эх, Александр... Текста не знаете... Пропустили... Кстати, песня написана после встречи автора с одним из невозвращенцев после ВОВ.

Винни
23.02.2010, 19:46
Эх Сергей Рыжих....
Ничего то Вы и не поняли...Я просто не курю...

Ведениктов
23.02.2010, 19:49
.Я просто не курю...
:-D
Александр, а чужие окурки за борт покидать - не судьба?:-D

Дерюгин
23.02.2010, 19:49
Сергей Егоров. А Вы, не скрытый сионист?

Альфияшка
23.02.2010, 19:54
А, Мао, никто не простит его культурной революции ....
А никто - это кто? Так и пишите, я, Юрий Розенштейн, не прощу Мао его культурной революции...... А китайцев ваш душевный ананизм видимо мало интересует. Как в принципе и нас.

Винни
23.02.2010, 19:54
После очень убедительных Ваших постов, Вам присвоена * *
Сергей Егоров
I-я СТЕПЕНЬ

Альфияшка
23.02.2010, 19:55
Культурная революция Мао мне была долго непонятна. Но сегодня я ее наконец-то поняла. Отправив всю интелехенцию в деревню, он дал им возможность понять основы всего. Ведь самая манипилируемая часть общества-это интелехенция (гнилая). Крестьянин-это сама основа общества. Есть даже теория о системе гос. управления в той или иной стране, доказывающая, что это самое управление есть копирование домоустройства в крестьянской семье в том или ином государстве. В европе крестьяне всегда были самым неуважаемым и угнетаемым классом. Исраел Шахак в своей книге Еврейская история, еврейская религия:тяжесть трех тысяч лет (исключительно рекомендую, особенно евреям) http://www.libereya.ru/biblus/shahak/index.html об этом много пишет. Особенно пренебрежение к крестьянам со стороны евреев, идущее из их религии.
Поэтому сегодня имеем в Китае интелегенцию, а у нас интелехенцию.

Винни
23.02.2010, 19:58
Ну подумайте Сами ---где КИТАЙ и где... евреи.

Ведениктов
23.02.2010, 20:00
Ох, Елена, как же правы были Ленин и Мао в отношении интеллигенции!!!:
http://banguerski-alex.livejournal.com/166568.html

Винни
23.02.2010, 20:02
До Клары и Елены , Вы уважаемый Сергей Егоров пока еще...
зато есть над чем работать и все впереди...
А Клара и Елена--ГЕРОИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА...

Андреенко
23.02.2010, 20:03
"Как в принципе и нас."
Кого нас? Заикиных.... А что вы знаете о еврейской религии ? Откуда такие скоропалительные и необдуманные выводы ?

Андреенко
23.02.2010, 20:04
Вот, так же вы и Маркса прочли....

Дерюгин
23.02.2010, 20:06
После очень убедительных Ваших постов, Вам присвоена *
Сергей Егоров
I-я СТЕПЕНЬ
_________
НЕ..................Я просто ............А Вы депутат Кнессета ????

Ведениктов
23.02.2010, 20:08
А Маркса не так уж и надо читать. У него есть только основы - и не более. Тот же Сталин постоянно рисковал прослыть ревизионистом. Это, Юрий, к вопросу о догматиках.

Андреенко
23.02.2010, 20:08
"Ох, Елена, как же правы были Ленин и Мао в отношении интеллигенции!!!:" (E) А я бы от себя добавил , что Маркс о врачах с адвакатами писал :-D
А уж , как эта троица *крестьянство уважала.....

Андреенко
23.02.2010, 20:12
"Тот же Сталин постоянно рисковал прослыть ревизионистом"
Не... в ревизионисты он других определил....И поступил с ними по большевистски.... ( Помните , народное творчество " мы их тела покрыли кумачом, один из них был правым уклонистом, другой , как оказалось ни при чём....")

Ведениктов
23.02.2010, 20:13
А уж , как эта троица крестьянство уважала.....
Юрий, а Вам доводилось беседовать с самым кондовым крестьянином?
Не ищите такого в городе - бесполезно. Мы с одним таким минут десять пытались понять друг друга. Он сломался раньше...

Ведениктов
23.02.2010, 20:16
Не... в ревизионисты он других определил....
Уууууууу! Это уже дремуче. Вот отсюда и растут те самые ноги.

Андреенко
23.02.2010, 20:20
"Юрий, а Вам доводилось беседовать с самым кондовым крестьянином?"
Плохо понимаю термин .... Это от которых "щепки летят, когда лес рубят?"
не то , что тростник ....человеческий ....

Андреенко
23.02.2010, 20:23
"А Маркса не так уж и надо читать. У него есть только основы - и не более."
НУ , НИ КАК В НАУКЕ , БЕЗ ОСНОВ..... хотя , в этой.... может быть , и можно....

Ведениктов
23.02.2010, 20:38
. Это от которых "щепки летят, когда лес рубят?"
Не, Юрий. Кондовый крестьянин что в СО, что в Тверской области одинаковы. Правда, в СО с ингушом, не говорящим ни на каком языке кроме своего, нам довелось понять друг друга. А с тверским крестьянином, говорящим на русском, мы друг друга не поняли вообще. Прямо Casus Belli какой-то.:-(

Дерюгин
23.02.2010, 20:57
Сегодня годовщина депортации чеченцев и ингушей.Молебны служат. Розенштейн.Не могли бы Вы рассказать поподробнее об этих событиях ???

Альфияшка
23.02.2010, 21:05
До Клары и Елены , Вы уважаемый Сергей Егоров пока еще...
зато есть над чем работать и все впереди...
А Клара и Елена--ГЕРОИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА...
Ну, вот, теперь и меня посчитали. Не иначе антисемитом назовут. Напрасно. Я нигде плохого про евреев не писала. Только процитировала двух евреев: Маркса и Шахака. Политику Израиля не поддерживаю, как не поддерживаю сегодняшних правителей России. Надеюсь это не делает меня антирусской. Еще страшно не люблю попов и других там манипуляторов.

Альфияшка
23.02.2010, 21:09
Кого нас? Заикиных.... А что вы знаете о еврейской религии ? Откуда такие скоропалительные и необдуманные выводы ?
Это не мои выводы, это Исраэля Шахака выводы. Я их вам привела как пример.

Альфияшка
23.02.2010, 21:13
Сегодня годовщина депортации чеченцев и ингушей.

http://lib.rus.ec/b/126574/readИгорь Васильевич Пыхалов
За что Сталин выселял народы?

Ведениктов
23.02.2010, 21:18
Розенштейн.Не могли бы Вы рассказать поподробнее об этих событиях ???
Юрий не расскажет. Он - правозащитник. Бабу Леру знаете? Вот типа того. А так есть ключевые слова: "кавказские орлы третьего рейха". Там доходчиво и подробно. Даже с видео.

Андреенко
23.02.2010, 21:25
Да об этих событиях мы уже столько говорили, что и отрыжка , уже и изжога, не сначала же начинать на ночь глядя..... Проблемы порождённые депортациями всем известны. Я эти и " подобные действия " принять за вменяемое поведение властей не могу, Вы можете.... О чём говорить ?

Альфияшка
23.02.2010, 21:26
http://lib.rus.ec/b/126574/read
Игорь Васильевич Пыхалов
За что Сталин выселял народы?

Винни
23.02.2010, 21:28
После очень убедительных Ваших постов, Вам присвоена *
Сергей Егоров
I-я СТЕПЕНЬ
_________
НЕ..................Я просто ............А Вы депутат Кнессета ????
Вчера 23:06
-----
Что бы присваивать звания в Группе " Я и Время" --не обязательно быть депутатом...
достаточно быть коронованным форумчанином--которым я и являюсь...
Ну надо же как то использовать свою КОРОНУ на пользу общего дела.

Shvartch
23.02.2010, 21:30
Вам не надоело еще? Сплошное мир_дверь_мяч по английски идет.

Ведениктов
23.02.2010, 21:51
Нормально, Алексей. Пусть мир, пусть дверь и мяч (:-D ). Главное - не дать праздник изгадить.(*)
В конце концов, это НАШ праздник.(v)

Decadence
23.02.2010, 22:01
Сергей...я в детстве...очень любила песню Хотят ли русские войны..."Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат"...Может, кто подскажет текст песни?...Я ее слушала взахлеб, что называется...и сейчас, когда ее вспоминаю...мурашки по телу...А потом песня исчезла...не стали больше транслировать по радио...

Альфияшка
23.02.2010, 23:30
Сегодня годовщина депортации чеченцев и ингушей.

19 февраля 1942 года президент подписал приказ номер 9066, по которому 120 тысяч американцев японского происхождения, как являвшихся, так и не являвшихся гражданами США, живших на расстоянии менее 200 миль от Тихоокеанского побережья, должны были быть переселены в специальные лагеря.
И это при том, что ни одна бомба на сша не упала.

Ведениктов
23.02.2010, 23:35
Хотят ли русские войны..
Я и сейчас люблю эту песню. Вот только русским сейчас быть...
Либо назовут антисемитом, либо нацистом. Я же никто... По паспорту...
А ради кого?

Бентли
24.02.2010, 03:06
...Ирина, Вы свою гнилую агитацию бросьте! Чуваши сами...в сибирь уехали :-D
Да, Клара, помню -а "вдова сама себя высекла" или попроще пример-сосед сам упал и на нож напоролся-и так 8 раз (fr)

Анисимов
24.02.2010, 03:14
Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны
Хотят ли русские, хотят лирусские
Хотят ли русские войны.

Поймет и докер, и рыбак,
Поймет рабочий и батрак,
Поймет народ любой страны
Хотят ли русские, хотят лирусские,
Хотят ли русские войны.
Хотят ли русские войны.

Анисимов
24.02.2010, 03:14
Светлана вот как просили Текстпесни Хотят Ли Русские Войны

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины,
Над ширью пашен и полей,
И у берез, и тополей,
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские войны.

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские, хотят лирусские
Хотят ли русские войны?

Бентли
24.02.2010, 03:25
Лена, после бомб, сброшенных на Перл-Харбл и обьявления войныне удивительно, что американцы опасались антиамериканских акций со стороны японцев, живущих на американской земле. Они были переселены в резервации. Эти переселения не имели ничего общего с переселениями чеченцев и ингушей, где не доезжали до места половина несчастных. Дети японцев ходили в школу, люди были сыты и в тепле.
Кстати американцы японского происхождения попросили у американского правительства разрешения создать военную единицу, только условием было-не участие в действиях против Японии. Эти ребята прославились своей доблестью в боях.
По окончанию войны вынужденные переселенцы получили солидные компенсации.

Агапьев
24.02.2010, 04:46
.ВИДИМО ВЫ КАК НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ НЕНАВИДИТЕ ВСЕХ КТО УСПЕШНЕЕ ВАС КТО УМНЕЕ ВАС КТО ШУСТРЕЕ ВАС КТО ИМЕЕТ НА РУБЛЬ БОЛЬШЕ ВАС!
А что эта тема про то кто больше зарабатывает?И при чём тут - "видимо"?А я скажу ,что вы "видимо" ненавидете тех, кто положительно отзывается о Сталине,при том - паталогически!

Агапьев
24.02.2010, 05:01
а я не понтуюсь, сам работал и в обжиговом цеху и в вышелачивания на з- де Электроцинк , и на Победите в 3 - ем цеху мать моя работала иотец, а дядька , зять , двоюродный брат , вообще потомственные инжинерыметаллурги... А сосед ( еврей) как раз проволку тянул....
Ну и что объясняет?Что все евреи трудились на заводах?Я тоже работал с рабочими евреями,например, сын академика еврея - директора НИИ в советские времена работал там же слесарем и поэтому отец был недоволен сыном!Сремление евреев к власти над другими народами даже записано в Библии,смешно просто это отрицать!

Агапьев
24.02.2010, 06:58
И потому, властвуя <…> нужно руководствоваться однимосновным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желаетпользоваться индивидуальными свободами, избегать любых формгосударственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народынаходились на как можно более низком уровне культурного развития.
Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов– обслуживать нашу экономику. И потому мы должны стремиться,руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь изрусских территорий все, что можно. А стимулировать в достаточнойстепени поставки <…> можно продажей им промышленных изделий итому подобных вещей". Об авторе чуть ниже.A.H.

Аринкин
24.02.2010, 08:02
Не хочу, перерывать всю тему, но вот что обнаружил в семейном архиве. Налоговые документы, по сдачи молока за 1939 год. И так единоличное хоз-во с одной коровой. Сдавали 154л за год, по месяцам литраж был разный, самый большой в летнее время: 18л в месяц. На бланке есть надпись: невыполнение карается по закону, а ниже, если вы не согласны с данным планом, то и две инстанции куда можно жаловаться и в какой срок. Как отсканирую выложу.
Но смысл такой: 154л молока за год, много или нет? А то тут пишут, что с колхозников три шкуры драли. Кстати, колхозники в отличии от единоличников имели 10% скидку на налоги.
Про отсудствие денег. Нашёл 5 бумаг с ссудой на разную сумму, который мой "бесправный прапрадед" получал, сдавая в залог облигация гос. займа. Суммы разные от 30р до 750р. 1938, 1939 и 1940 годах. 3р комиссии брала сберкасса от 750р.

Андреенко
24.02.2010, 13:07
"Сремление евреев к власти над другими народами даже записано в Библии,смешно просто это отрицать! (E)
Смешно даже отвечать, на ни на чём ни основанный болезненный бред....
И уж верхом демучести и невежества является ссылка на уважаемый источник - Библию, который автор вышеуказанного поста судя по по всему , никогда не читал... Стыдитесь!

Аринкин
24.02.2010, 13:17
Люди, ну при чём тут евреи, Библия. Давайте к Сталину возвращаться... К его времени, политики, экономике, к ВОВ и сельскому хоз-ву.

Бестолочь
24.02.2010, 13:30
Просто нет темы про евреев и Библию...

Аринкин
24.02.2010, 13:41
общего с переселениями чеченцев и ингушей, где не доезжали до места половина несчастных
Опять не подтвержённые ни каким источником цифры. Как со священослужителями. А почему сразу не написть, что "несчастных не доехало 5/6". Форум, как и бумага, не краснеет. :)

Decadence
24.02.2010, 13:46
Сергей Луценко!...Огромное спасибо за песню!(Y) (Y) (Y)

Альфияшка
24.02.2010, 14:46
Они были переселены в резервации.
Housing is provided for the evacuee residents of the centers in tarpaper-covered barracks of simple frame construction without plumbing or cooking facilities of any kind. Most of these barracks are partitioned off so that a family of five or six, for example, will normally occupy a single room 25 by 20 feet. Bachelors and other unattached evacuees live mainly in unpartitioned barracks which have been established as dormitories. The only furnishings provided by the Government in the residence barracks are standard Army cots and blankets and small heating stoves. One bath, laundry, and toilet building is available for each block of barracks and is shared by upwards of 250 people.
Только апельсинов не хватало. У меня подруга из ингушетии есть. Она говорила, что нас эвакуировали, так мы все на машинах оттуда вернулись, в следующий раз на личных самолетах прилетим. А про то, что половина гибла в дороге-это вам наверное баба лера в ушко нашептала?

Андрущенко
24.02.2010, 15:04
Так давайте сразу расставим точки над и . Почему скажите на милость небыли высланы Осеты ? АИнгушей и Чиченцев Выслали? В товремя Как ОСетинцы стояли на призывных пунктах чтоб уити на Фронт.Ингуши и Чеченци Дарили
Гитлеру Белого Жеребца с золотой сбруей , в знак своей Лояльности

Андреенко
24.02.2010, 17:27
"Она говорила, что нас эвакуировали, так мы все на машинах оттудавернулись, в следующий раз на личных самолетах прилетим. А про то, чтополовина гибла в дороге-это вам наверное баба лера в ушко нашептала?"(E)
Что тут сказать, цинизм достигает апогея ( этот пост из серии , " ради красного словца, заложила бы отца") .

Андреенко
24.02.2010, 17:43
"Такдавайте сразу расставим точки над и . Почему скажите на милость небыливысланы Осеты ? АИнгушей и Чиченцев Выслали? В товремя Как ОСетинцыстояли на призывных пунктах чтоб уити на Фронт.Ингуши и Чеченци Дарили
Гитлеру Белого Жеребца с золотой сбруей , в знак своей Лояльности"(E)
среди моих друзей, ближайших знакомых , родственников осетины составляют 9 из , каждых десяти.... история осетино - ингушского конфликта сложна , многообразна, началась задолго до ВОВ и продолжается до настоящего времени.... Многие осетины считают Иосифа Джугашвили осетином ( и не без оснований - Джугаевы - одна из самых больших осетинских фамилий в Южной Осетии и ныне...., хотя в официальных биографиях Сталина написано - грузин) .

Андреенко
24.02.2010, 17:43
. В Северной Осетии официально зарегистрирована политическая партия , ВКП ( б ) , немало граждан являются сторонниками этой фракции в левом движении, не мало споров , вокруг роли Сталина в годывойны..... Между тем, мне никогда не доводилось слышать такиходнозначных оправданий депортации ингушей и чеченцев , как в этойгруппе.... в этом ничего удивительного нет.... осетинам , чужд шовинизм....

Агапьев
24.02.2010, 18:15
И уж верхом демучести и невежества является ссылка на уважаемыйисточник - Библию, который автор вышеуказанного поста судя по по всему, никогда не читал... Стыдитесь!
Я уже приводил!и не собираюсь повторять!Судя по спеси ,которая бродит и беспокоит головку этого богослова- историка ,он её вообще никогда не открывал!

Агапьев
24.02.2010, 18:21
. осетинам , чужд шовинизм....
Уважаемый,а кто вам давал право выступать от имени ВСЕХ осетин,у вас как-бы другая "ориентация"?(fr)

Агапьев
24.02.2010, 18:22
Вот присвоили себе право выступать от имени других и ничего,даже краска не выступает!(H)

Андреенко
24.02.2010, 18:27
"И потому, властвуя <…> нужно руководствоватьсяоднимосновным принципом, а именно: предоставить простор тем, ктожелаетпользоваться индивидуальными свободами, избегать любыхформгосударственного контроля и тем самым сделать все, чтобы этинародынаходились на как можно более низком уровне культурного развития.
Нужновсегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов–обслуживать нашу экономику. И потому мы должныстремиться,руководствуясь экономическими интересами, всеми средствамиизвлечь изрусских территорий все, что можно. А стимулировать вдостаточнойстепени поставки <…> можно продажей им промышленныхизделий итому подобных вещей". "Об авторе чуть ниже.A.H. (E)
Ну , кто же ещё может написать такую гадость.... разумеется, нацик, скорее всего главный.... Шалыгин , может порыщите чего ни будь , в менее зловонных местах ?

Андреенко
24.02.2010, 18:35
Шалыгин , если бы вы прочли мой пост с начала до конца, то поняли бы , что речь идёт о МОЁМ личном окружении...

Агапьев
24.02.2010, 18:39
нацик, скорее всего главный.... Шалыгин , может порыщите чего ни будь , в менее зловонных местах ?
Послушай ,умник,если кто тебе(Враг) скажет,что за тем углом тебя убьют и скажет правду,станет ли правда ложью?

Андреенко
24.02.2010, 18:45
"И потому, властвуя <…> нужноруководствоватьсяоднимосновным принципом, а именно: предоставитьпростор тем, ктожелаетпользоваться индивидуальными свободами, избегатьлюбыхформгосударственного контроля и тем самым сделать все, чтобыэтинародынаходились на как можно более низком уровне культурногоразвития"(E)

Ничего умного я в этой цитате не вижу, классический правоэкстремистский вздор.....

Андреенко
24.02.2010, 18:51
"Юрий не расскажет. Он - правозащитник. Бабу Леру знаете?"(E)
Сергей , понимаю, что лесть....а всё равно приятно....
Ну,если для кого то правозащитники ругательство.... то это их проблема, а точнее беда..

Винни
24.02.2010, 19:03
"...Стремление евреев к власти над другими народами даже записано в Библии,смешно просто это отрицать!..."------(E) --
Смешно приводить БИБЛИЮ в пример,когда речь идет о евреях...

Андреенко
24.02.2010, 19:09
,у вас как-бы другая "ориентация"?(E)
" ориентация" нужна тем, Шалыгин, кто не умеет мыслить (или ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ), без "руководящей и направляющей...."
Вот , Вы , например , против политического плюрализма , демократии, либеральных ценностей? Или я ошибаюсь ?

Винни
24.02.2010, 19:20
Хотят ли русские войны? Автор: Е. Евтушенко, Композитор: Э. *Колмановский, Исполнитель: Марк Бернес.
----------
Они все одной национальности...

Дерюгин
25.02.2010, 05:53
120 тысяч американцев японского происхождения, как являвшихся, так и не являвшихся гражданами США, живших на расстоянии менее 200 миль от Тихоокеанского побережья, должны были быть переселены в специальные лагеря.

Аринкин
25.02.2010, 06:45
Балаболкам о переселении. Словами Молотова, который в отличии от товарищей с Дальнего и Ближнего Востока и далекой Америки, жил в то время и знал все намного больше вашего и всех ваших "историков" вместе взятых. Тот о ком Черчиль писал восторжено, а не о себе, о чём пишут люди не читавшие Черчиля:
Все-то мы знаем и все перемешиваем во времени, сжимаем время в одну точку. Во всем были разные периоды. Так вот, во время войны к нам поступали сведения о массовых предательствах. Батальоны кавказцев стояли против нас на фронтах, били нам в спину. Речь шла о жизни и смерти, разбираться было некогда. Конечно, попали и невиновные. Но я считаю, сделано это было в то время правильно
Почему во время войны выселили калмыков?
– Они немцам помогали.
http://grachev62.narod.ru/molotov_140/chapt08.htm

Анчутка
25.02.2010, 08:44
Винницкий! Евтушенко,Колмановский,Марк Бернес-были патриотами той страны,где они жили и пели они о РУССКИХ и не возвышали себя над русскими и не отделяли себя от русских,тех,с кем жили-уважали и их вся страна УВАЖАЛА,в отличии от вас.

Абатурин
25.02.2010, 08:58
Вот Клара вы с Евтушнко ошибаетесь он не был патриотом он просто хорошо играл со властью. А теперь он хаит СССР. А так по теме Сталин да крепкий был правитель сделал страну великой державой принем создали атомную промышленность. А так Сталин тиран который всех верных Ленинцев истребил воспитал в людях злобу зависть и массовый террор против своего народа а это самое большая трагедия. Когда особенно брат шел на брата в гражданскую войну ради лживый сомнительной идеи коммунизма и мир добрей не стал.

Анчутка
25.02.2010, 09:11
Лобов! А сейчас вы то же самое пропагандируете: Идти брата на брата и т.д.,дай вам волю,вы всех,кто поддерживает политику Сталина и видит в нем гениального руководителя,а не только промахи,вы готовы уничтожить,в прочем ,вы к этому и призываете в инете,вы и вам подобные,мы сыты вашими прокломациями,мы живем сегодня и хотим чтобы был МИР сегодня,никто и никого не убивал,не грабил и народ за быдло не держал,и что бы никто не прививал нам комплекс не полноценности. Вы во всех,почти во всех видите быдло,а сами то вы кто? На антисталинскую,антисоветскую,антироссийскую пропаганду ведетесь и вторите слова ярых антикоммунистов.

Абатурин
25.02.2010, 09:16
Клара зачем так злобно. Я вам скажу кто я моя профессия фотограф и работаю в проектном институте инженером. И что дальше? Вы мой пост прочтите внимательно я сказал положительные черты и отрицательные Сталина вот и все. Давно всем ясно надо про Сталина написать две книги показать положительную черту и отрицательную. Сами прекрасно знаете идеальных политических режимов не существовало. Или я не прав ? Тогда скажите минусы Сталина или их нет?

Аринкин
25.02.2010, 09:23
А так Сталин тиран который всех верных Ленинцев
Хоть десяток фамилий "верных" назовёте? Или Молотов, Калинин, Каганович, Киров, Берия, Вышинский не верные ленинцы?

Аринкин
25.02.2010, 09:24
воспитал в людях злобу зависть
А до Сталина все были "белые и пушистые". :):):) Сам то понял, что написал?

Абатурин
25.02.2010, 09:25
И кстати быдлом я ни кого не называл. Это ваша бурная фантазия. Вы может еще скажите что я агент Английсской разведки мне запад дает деньги на пропоганду. Так я вам скажу просто и честно. Вы сами знаете что я прав но ваше воспитание не позволяет вам думать иначе. Вот оно ваше воспиттание поклоняться идолу или из разбойника Сталина делать героя.

Аринкин
25.02.2010, 09:26
Давно всем ясно надо про Сталина написать две книги показать положительную черту и отрицательную.
Незнаю кому всем, может быть вам только стало ясно. Но уже написаны массы книг, но объективностью страдают не все. Даже, тот же Генералисимус написан с перехлестыванием, а уж про "творчество" Радзинского-Бунича-Медведевы вообще молчу.

Аринкин
25.02.2010, 09:28
Тогда скажите минусы Сталина или их нет?
Почитайте "140 бесед с В. Молотовым", мемуары Жукова и Голованова. Там все ошибки описаны, причём достаточно объективно и с объяснениями причин.

Абатурин
25.02.2010, 09:30
Юра Молотов Вышинский да ты хоть знаешь на счет Вышинского кто он был из семьи еврейской элиты отец его провизор он преподавал при Царе в институте. А остальные кого ты перечислел половину померли или были убиты особенно Киров Менжинский Фрунзе Дзержинский. А старые Ленинцы такие как Молотов Коганович да он их оставил болбесов потому что ставить было не кого

Дерюгин
25.02.2010, 09:31
да ты хоть знаешь на счет Вышинского кто он был из семьи еврейской элиты отец его провизор он преподавал при Царе в институте.

Абатурин
25.02.2010, 09:33
Кстати Юрий ты наверное веришь что Томский сам застрелился. Так уж давно об этом ходят слухи с 1954 года его застрелил Вышинский в ходе пьяной ссоры Или Орджаникидзе тоже сам случайно умер

Аринкин
25.02.2010, 09:38
Так уж давно об этом ходят слухи
Хороший аргумент! Браво...Ещё есть: одна бабка сказала :):):)
Может, уважаемый, объяниснит мне, по римскому праву, зачем Сталин убил Менжинского? Вот у Ягоды был умысел...

Аринкин
25.02.2010, 09:42
Не састыковочка вышла, у товарища :)

В 12:30 А старые Ленинцы такие как Молотов Коганович
В 11:50: тиран который всех верных Ленинцев истребил

Верные не старые? Или получается, что не всех истребил?
P/S Кстати, обратите внимания участники, что некий С.С. выражалася в той же манере: фамилию Кагановича через О писал и про евреские корни писал Вышинского все писал. Не клон ли это тут вещае?

Абатурин
25.02.2010, 09:43
Юра у меня нет познаний в Римском праве. Я понял одно с вами не интересно вы все фанатики тупые. Кстати Юра я так понял это твоя группа ИМЯ РОССИИ кстати можешь меня обратно в ЧС убрать у меня нет желания и мне смешно ваши посты читать .

Аринкин
25.02.2010, 09:44
Сергей, у тебя не только видимо в римской праве, но и в культурном общении нет. А уж про знания истории вообще молчу.

Абатурин
25.02.2010, 09:45
Вот теперь меня еще другим лицом считают точно у вас ребята мания преследования

Аринкин
25.02.2010, 09:56
Про Павла-1 писали и даже сейчас пишут, что страдал манией, чем закончил? Напомнить? :):):)

Абатурин
25.02.2010, 10:01
Вот вы точно тронетесь пионеры своими взглядами на жизнь

Аринкин
25.02.2010, 10:19
своими взглядами на жизнь
Правильно написал! У нас СВОИ, а не привитые СМИ взгляды...не говоря уж, как там про Томского одна бабка сказала :):):)

Дерюгин
25.02.2010, 10:22
Сергей,хотел дать ссылк,но она не проходит.Если хочешь зайди в мой профайл на вкладке "Профиль">"О себе" адрес сайта.Найди статью "Жупел Сталина"

Агапьев
25.02.2010, 11:37
Ничего умного я в этой цитате не вижу, классический правоэкстремистский вздор.....
Но Запад и США не видят ничего вздорного в этой фразе,а просто поступают так!

Агапьев
25.02.2010, 13:55
" ориентация" нужна тем, Шалыгин, кто не умеет мыслить (или ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ),
Это - точно!Такие,как Розенштейн,прямой результат селекции среды ,а не результат получения знаний!Они родились такими и как бы с "ВЕРХУ" получают сокровенные знания,а остальные недоумки!Второй Моисей, да и только!Откровенный словоблуд!

Агапьев
25.02.2010, 13:57
Смешно приводить БИБЛИЮ в пример,когда речь идет о евреях...Вчера 22:03
Ну почему же,кто как не сочинители Библии и Иисус знают евреев!

Агапьев
25.02.2010, 14:03
Ничего умного я в этой цитате не вижу, классический правоэкстремистский вздор.....Вчера 21:45
Запад и США не видят ничего вздорного в том,а просто поступают так!

Винни
25.02.2010, 15:16
--"...Стремление евреев к власти над другими народами даже записано в Библии,смешно просто это отрицать!..."--(E) (E) --
Это Ваш пост, ув.Александр
--
А вот мой ответ:
Смешно приводить БИБЛИЮ в пример,когда речь идет о евреях...(E) --
Вчера 22:03
-----------------
Смешно приводить БИБЛИЮ в пример,когда речь идет о евреях...(E)
Вчера 22:03
-
Ну почему же,кто как не сочинители Библии и Иисус знают евреев!
Сегодня 16:57--(E) (E) --
------------------
Одни знали евреев , другой был евреем--но
СМЕШНО ПРИВОДИТЬ БИБЛИЮ В ПРИМЕР, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О ЕВРЕЯХ...
... И вообще то о смехе заговорили Вы первый...

Бентли
25.02.2010, 15:23
...делать все, чтобы народы находились на как более низком уровне культурного развития
Запад и Сша так и делает
Александр Шалыгин, я понимаю-образ врага Вам необходим ( у Вас чем больше врагов, тем больше чести) -но так в открытую нести откровенную чушь-недипломатично

Агапьев
25.02.2010, 15:31
СМЕШНО ПРИВОДИТЬ БИБЛИЮ В ПРИМЕР, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О ЕВРЕЯХ...
Конечно,лучше спросить о них у самих евреях.Некоторые сами о себе и о других своих говорят довольно без прикрас !Другие не любят, когда о евреях говорят сами евреи.О третьих сам делаешь выводы.Недавно посмотрел празднование Нового года в Умани.Не вынес - выключил.Утвердился в характеристике Христа о евреях! И только!Хотя есть те, которые вызывают неплохие впечатления!Но не люблю ваш снобизм в части умствования!!!

Винни
25.02.2010, 15:40
Хотят ли русские войны? Автор: Е. Евтушенко, Композитор: Э. Колмановский, Исполнитель: Марк Бернес.
----------
Они все одной национальности...
Вчера 22:20---(E) (E) ---
---
Винницкий!Евтушенко,Колмановский,Марк Бернес-были патриотами той страны,где онижили и пели они о РУССКИХ и не возвышали себя над русскими и неотделяли себя от русских,тех,с кем жили-уважали и их вся странаУВАЖАЛА,в отличии от вас.
Сегодня 11:44
---
Увы, Клара...
Это Вы не уважаете меня.... Да! За то что я себя отделяю от РУССКИХ...За то что я пишу посты в этой Теме про Сталина...
За то что я не патриот РОССИИ...
Ну а как Вы "уважали и уважаете" остальных евреев видно из Ваших постов на форуме Группы...
Этих постов было бы достаточно для того ,что бы привлечь Вас к уголовной ответственности...
НЕ РУССКИХ... а именно Вас...

Агапьев
25.02.2010, 15:49
...делать все, чтобы народы находились на как более низком уровне культурного развития
Запад и Сша так и делает
Александр Шалыгин, я понимаю-образ врага Вам необходим ( у Вас чем больше врагов, тем больше чести) -но так в открытую нести откровенную чушь-недипломатично
Сегодня 18:23
Так расскажите без чуши,про Ирак ,про Афган,про Кубу,какую высокую культуру они привнесли в эти страны?Ах да,забыл:проституцию,наркотики,бомбёжки....Как же - теперь они уровень свой значительно подняли!!!

Андреенко
25.02.2010, 17:00
"Запад и США не видят ничего вздорного в том,а просто поступают так!"(E) .
Как они поступают? Ничего не понял..... Дают россиянам какие - то "свободы".... (Не совсем понял , о чём там у бесноватого ....). Свободы никто ни кому ни даёт, и тем более не гарантирует.... За них нужно каждый день "ходить на бой" иначе попадёшь в разряд тех , кто её недостоин.... Мысль не новая , не моя , но я её разделяю....

Андреенко
25.02.2010, 17:11
"ориентация" нужна тем, Шалыгин, кто не умеет мыслить (или ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ),
Это- точно!Такие,как Розенштейн,прямой результат селекции среды ,а нерезультат получения знаний!Они родились такими и как бы с "ВЕРХУ"получают сокровенные знания,а остальные недоумки!Второй Моисей, да итолько!Откровенный словоблуд!"
Шалыгин , пост я твой не понял, не по форме , не по существу....Замечу только , что второго Моисея , по определению, быть не может, ибо " От Моше и до Моше ,не было никого равного Моше"Но ты себя этой богословской казуистикой не грузи....Тут , ничего зазорного нет.... Даже специалисты, потратившие на изучение Книги годы, ни нам с тобой чета... не всё понимают....Ты мне лучше на прямой вопрос ответь, ты за демократию, политический плюрализм , или против ? Ну, хотя бы на уровне " Василий Иванович,а ты за какой интернационал, за второй или за третий ? "

Агапьев
25.02.2010, 17:24
Ты мне лучше на прямой вопрос ответь, ты за демократию, политическийплюрализм , или против ? Ну, хотя бы на уровне " Василий Иванович,а тыза какой интернационал, за второй или за третий ? "
А в каком Розенштейн,вот и я за него!
Ты задай этот вопрос кому-нибудь,ну, например, молодому рабочему с вольфрамового завода. А советы мне лучше не давай,все равно не пригодятся!Ты для меня ясен, как небо в летний день.Просто и понятно :ты и я расположены на разных полюсах,что в настоящей истории России ,я так думаю,симптоматично!!!

Андреенко
25.02.2010, 17:28
"вы готовы уничтожить,в прочем ,вы к этому и призываете в инете,вы и вам подобные,"
Не... Клара..... Вы, что - то местами путаете......, (какая то странная рокировка...!) "Мы" же , не большевики... В том то и дело ...."Мы" же не за " демократический централизм", внутри" одной партии, "мы" за широкую демократию для всего народа, т е за политический плюрализм, и я в, частности..., а Вы ?

Андреенко
25.02.2010, 17:34
"Ты задай этот вопрос кому-нибудь,ну, например, молодому рабочему с вольфрамового завода." (E)
Наверное, это надо понимать так, что ответа у Вас нет...

Анчутка
25.02.2010, 17:55
И вас ,Винницкий,можно привлечь к уголовной ответственности за распространение клеветы и оскорбление россиян. Мы здесь живем и продолжаем жить,у вас совета не прсим,в вашу жизнь за бугром со своими советами не лезем и не предлагаем преобразовать там чего то в чью то угоду.Мы живем своим умом,а не пропагандисткими теориями.

Анчутка
25.02.2010, 17:58
Да и делайте вы свою демократию в Израиле и плюорализм там агитируюте,что только Палестина от вашего плюорализма рыдает и от вашей демократии гибнет.

Бентли
25.02.2010, 18:01
Но Клара, откуда же Вам тогда известно, что " Хамаз Винницкий сам придумал, чтобы арабов легче уничтожать?" (md)
А говорите, не лезите....(dt)

Андрущенко
25.02.2010, 18:07
Что опять Куклы делим ?И Шовы до Клары вчипылысь:-D

Аринин
25.02.2010, 18:36
Чего чего,а плюрализма с 90х наслушались по самое не хочу.

Андреенко
25.02.2010, 19:12
вообще - то это не только с 90- ых известно..... Ну , да ладно , наслушались.... И какой же выбор сделали ?

Винни
25.02.2010, 22:51
"...И вас ,Винницкий,можно привлечь к уголовной ответственности за распространение клеветы и оскорбление россиян..."--(E) ---
1. Клара! Если Вы пишете "...И вас"---значит Вы согласны с моим утверждением!!!
2. Клара! Приведите примеры моих постов с оскорблениями Россиян!
3. Если Вы не приведете таковых постов--ТО ВЫ ОЧЕНЬ НЕ ПОРЯДОЧНЫ ...
Жду примеры...

Винни
25.02.2010, 22:55
"...и не предлагаем преобразовать там чего то в чью то угоду.."--(E) --
--
Клара! Приведите примеры моих постов ,что я что-то предлагал...
ИНАЧЕ ВЫ НЕ ПОРЯДОЧНЫ...

Анчутка
26.02.2010, 04:37
Винницкий! Все ваши посты-оскорбление РОССИИ.

Агапьев
26.02.2010, 04:41
".......и пошла у них морока про коварный ..." плюрализм - почти по Высоцкому!!!
Пора тему переименовывать,например,:"диалектический материализм",или "философия человеческих отношений",или "плюрализм как частный случай представительской демократии".

Астапенко
26.02.2010, 06:28
Думаю так! Те кто оскорбляет Сталина, они оскорбляют не только ветеранов, но и нашу великую советскую историю и ее наследников. Как не "извиваются" антисталинцы, однако СССР, была великой ДЕРЖАВОМ в прошедшем тысячелетии.

Аринкин
26.02.2010, 06:51
Юрий, маленькая правочка. Великой державой была Российская империя(на равне с Англией, США, Францией, Австро-Венгрией, Германиейи влезшей в данный клуб Италией)--в конце 19-нач.20 века.
А СССР со времён Сталина был "сверхдержавой" на равне с США, а остальные были Великими, но ниже сверх.

Винни
26.02.2010, 06:54
Я понял Клара! Любой мой пост оценивается Вами как оскорбление России. Я с этим не согласен ...
Ну а вы имеете право так думать...
На черное говорить белое--ну кто запретит...

Астапенко
26.02.2010, 09:37
Юра, просто не люблю слово "СВЕРХ". Типа: матрос Петров хорошие человек? Нет, он сверх хороший! Согласись, как-то не слушается!

Аринкин
26.02.2010, 09:39
Ну для матроса, может и да, а для державы думаю нормально. Ну не в этом дело. Дело в том, что Запад до сих пор боиться СССР, а тем более СССР Сталина, поэтому и осуждает сталинизм.

Андреенко
26.02.2010, 10:46
"Думаю так! Те кто оскорбляет Сталина, они оскорбляют не тольковетеранов, но и нашу великую советскую историю и ее наследников. Как не"извиваются" антисталинцы, однако СССР, была великой ДЕРЖАВОМ впрошедшем тысячелетии."
Юрий Шлыков , позвольте вам напомнить, что иосифа Джугашвили исключилииз духовной семинарии , а и не из института благородных девиц... Какиеименно "оскорбления" вы имеете в виду? Вам не нравиться определениепатриарха Кирилла, назвавшего сталинизм репрессивным режимом, неустраивает определение президента России Дмитрия Медведева? Мнениеакадемика Лихачёва ? ( Или Вы имеете ввиду только участников темы?Если да , то я , например, назвал Сталина последовательным марксистом,неантисемитом, интернационалистом и тираном, и пытался обосновать моюточку зрения !"

Андреенко
26.02.2010, 10:46
.... 1) Что считать оскорблением Сталина ? 2) Какая связь с ветеранамии в чём состоит оскорбление "советского периода истории? " (Прошупривести мой пост оскорбляющей ветеранов или историю народов , а непартии..... Я, ведь , не коммунист ....Для меня народ и партия неедины..... ) а , то получается , как в поэме Д. Кедрина -" Сей тать на государя посмел сказать сейчас хулу

Андреенко
26.02.2010, 10:51
".......и пошла у них морока про коварный ..." плюрализм - почти по Высоцкому!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Поратему переименовывать,например,:"диалектический материализм",или"философия человеческих отношений",или "плюрализм как частный случайпредставительской демократии". ;-)

Это что, унтер - офицерская ...., которая сама себя высекла? Браво!

Андреенко
26.02.2010, 10:53
"Винницкий! Все ваши посты-оскорбление РОССИИ" (E)
Ну, это уже из старого фильма " Скарамуш" - Помните " МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЁ ЛИЦО!

Аржавитин
26.02.2010, 11:16
какое мнение о архитектуре может иметь лысый?

Аринкин
26.02.2010, 11:39
Кирилла, назвавшего сталинизм репрессивным режимом, неустраивает определение президента России Дмитрия Медведева? Мнениеакадемика Лихачёва ?
На мнения этих людей, которые живут через 60 лет после Сталина, есть полностью противоположные современников тех лет: Алексея-I, Уинстона Черчиля, писателя Шолохова, наркома Бенедиктова и маршала Рокоссовского.

Аринкин
26.02.2010, 11:44
то я , например, назвал Сталина последовательным марксистом,неантисемитом, интернационалистом и тираном
Правда, тёзка? Может что я пропустил? Но не соглашусь в некоторых пунктах.
1. Он стоял на пути творческого марксизма, о чём сам писал. А это все таки не последовательность.
2. Неантисемит--соглашусь
3. Интернационалист--соглашусь.
4. Тиран--вот тут надо бы определиться со значением слова и посмотреть, а что тиранского деал Сталин

Андреенко
26.02.2010, 11:44
Ну, Лихачёв то , тоже тогда жил и Вернадкий и Сперанский и Вавилов....
Ну, да ладно, а оскорбление ветеранов то в чём ? (включая тех, кого вы перечислили .... )

Аринкин
26.02.2010, 11:47
Вот БСЭ даёт такое определения слова тиран:
) в Древней Греции и городах-республиках Италии в 13—16 вв. лицо, насильственно захватившее власть (см. Тирания). 2) Жестокий правитель, осуществляющий свою власть насилием, деспот. В переносном смысле — жестокий человек, угнетатель, мучитель
1)Ну, Сталин власть захватил не насильственно.
2) Жестокий правитель...ну для преступников любой правитель, который борется с преступностью будет жёстким. Понятно, что Сталин не либерал типа Александр-2, но чем "доброта" Александра вылелась ему и стране?
3) Кого мучал Сталин? Кошек, собак, людей? Нет. Это не Салтычиха и даже не Петр-1, который вроде бы как на пытках сына присудствовал.

Аринкин
26.02.2010, 11:48
Ну, да ладно, а оскорбление ветеранов то в чём ? (включая тех, кого вы перечислили .... )
Тёзка, я вам про оскорления ветеранов не писал. А мнения Вавилова, Сперанского и др., можете привести?

Андреенко
26.02.2010, 11:51
Тира?н— (от греч. ????????, tyrannos)— в Древней Греции (в основном в VII——VI веках до н.э.)— лицо, насильственно захватившее власть; таким образом, слово употреблялось в смысле современного «диктатор»( Википедия) .
Вы считаете , что большевики захватили власть не насильственно.... ( Сталина в 1924 г тоже избирали на основе всенародного голосования?) Чтож , это Ваша точка зрения... У меня другая... Оскорбление где ?

Аринкин
26.02.2010, 11:55
Тёзка, вы сами написали в определении: лицо, насильственно захватившее власть
Большевики--это не лицо, это партия, объяденяющая группу людей.
А если применять к Сталину, то обратите внимание, на Конституцию, кто там осущевляет верховную власть?

Аринкин
26.02.2010, 11:57
Сталина в 1924 г тоже избирали на основе всенародного голосования?)
Куда, кем и какой радости его всенародно то должны были избиарть? Он не призидент же?

Аринкин
26.02.2010, 12:10
Из речи Алексия-1:
Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор нашего великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Аринкин
26.02.2010, 12:26
Нашёл интересные байки про Сталина из уст Ф. Чуева, рекомендую почитать.
http://www.pseudology.org/people/Stalin_Chuev.htm
Государь Александр III в одной из своих поездок согрешил с некоей особой простого звания, которую просил сообщить ему, если вдруг кто родится у нее. В положенный срок государь получил извещение, что родился мальчик. В ответ пришла высочайшая телеграмма: "Отроку дать имя Сергий, отчество мое, фамилия — по прозвищу".
Так и появился на свет Сергей Александрович Миротворцев. , в тридцатые годы, чекисты раскопали, чей он отпрыск, и стали готовить его дальнейшей судьбе соответствующий эпохе удел.
Бумага о нем поступила Сталину, и тот написал на ней следующую резолюцию: "Он не виноват, что его отец был такой блядун". С.А. Миротворцев стал профессором, имел заслуги и получил Сталинскую премию.

Аринкин
26.02.2010, 12:29
А вот про переселённых:

Фронтовик Л.Д. Петров, друживший с зятем Молотова, рассказывал мне, как во время войны в Автономную Республику немцев Поволжья наши выбросили десант, переодетый в фашистскую форму. "Своих" встретили как своих — ожидали... Решением Государственного Комитета Обороны все это автономное национальное образование выселили, а десантная часть получила звание гвардейской.
Я не знаю, чтобы переселенные немцы так возмущались своей судьбой, как, скажем, чеченцы или крымские татары. На юбилее Расула Гамзатова в 1993 году я сидел в президиуме рядом с Джохаром Дудаевым и слышал, как он с гордостью сообщил, что во время войны чеченцы поднесли Гитлеру белого коня. А ведь раньше отрицали!

Агапьев
26.02.2010, 16:20
Это вы про политолога,профессора Оксфордского университета Дэвида Миллера?
Браво!

Бентли
26.02.2010, 16:58
...Наша великая советская история...
Юрий Шляхов, тот кто любтит свою страну, должен признавать что были героические моменты, и были трагические. Или то, что СССР выгнали с Лиги наций Вы тоже называете "великим моментом?"

Андреенко
26.02.2010, 16:59
Это вы про политолога,профессора Оксфордского университета Дэвида Миллера?
Браво!
нет, это я про Вас...

Андреенко
26.02.2010, 17:04
Речь , Алексия 1 - го здесь уже обсуждалась однажды, чего же тного можно ожидать от человека связанного по рукам и ногам большевистской " любовью" ?

Андреенко
26.02.2010, 17:07
"Он не виноват, что его отец был такой блядун".
Надо же , помиловал.... А призединтом страны он тогда уже был, или с барского плеча коммунистической партии?

Васечко
26.02.2010, 17:07
Давайте просто вспомним,белорусы,евреи воевали на самоуничтожение.Кто-то дарил белых коней Гитлеру.Государство(любое,назови пример,что не так) должно защищаться. Америкосы всех японцев на время войны загнали в концлагеря.

Астапенко
26.02.2010, 17:09
Юра Соломонов, СССР, это не просто СВЕРХ ДЕРЖАВА, это ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА, построенная на новых, до этого, никем не применяемых, ГУМАННЫХ, принципах. Думаю, что сегодня большинство, еще не осознали, тот великий замысел БОЛЬШЕВИКОВ (Ленина и его ученика Сталина), о построении, по настоящему, народного государства.

Бентли
26.02.2010, 17:09
...поправочка...СССР была сверхдержавой...
Юрий Соломонов, эта сверхдержава не смогла сделать ни одной нормальной машины. Вспомните, как наши монтажные машины выезжали на гору? И вспомните реакцию водителей, когда они впервые увидели американский Камаз. Советские самолеты брали в 2 раза больше бензина и в 3 раза требовали больше обслужиания, чем, например, Боинг. О легковущках-говорить нечего- как все охринели, когда начали привозить старые автомобили с Запада.
Посмотри, что эта "супердержава" настроила-дома, построенные в 60-х опасны для проживания.
И,даже несмотря на дикий страх перед Сталиным, так и не смогли построить ни одного небоскреба( а ему очень уж хотелось).
...а остальные были Великими, но ниже сверх-Юрий Соломонов-это вообще цвет русской филологии. :-D

Астапенко
26.02.2010, 17:10
А теперь о академике Лихачеве.В1928 году Ленинградское ГПУ арестовало членов так называемой Космическойакадемии наук. Следствие установило, что организация КАН являлась частицейсущество*вавшего тогда в Ленинграде полутайной масонской организации “БратстваПреподобного Серафима Саровского”, о котором вспоминает в романе “Побеждённые”И. Головкина (Римская-Корсакова).
Внего входили профессора, преподаватели литературы, учителя истории, студенты.Всего, по делу, проходило более 30человек, заключенных после следствия в Соловецкий и другие лагеря. Лихачев, винституте, был не только членом кружка, он таким кружком руководил.

Андреенко
26.02.2010, 17:11
"На юбилее РасулаГамзатова в 1993 году я сидел в президиуме рядом с Джохаром Дудаевым ислышал, как он с гордостью сообщил, что во время войны чеченцы поднеслиГитлеру белого коня. А ведь раньше отрицали!"
Надо же Джохар сообщил... И это, на Ваш взгляд , достаточное оправдание депортации... А ,ведь, у него тоже были враги - чеченцы....Они, ведь тоже, не все на одно лицо, как русские , евреи или китайцы....

Ведениктов
26.02.2010, 17:15
дома, построенные в 60-х опасны для проживания.
У амеров башни-близнецы оказались куда опасней. Хоть и построены после 60-х.

Бентли
26.02.2010, 17:19
Рыжих, ты юродствуешь?

Бентли
26.02.2010, 17:21
Рыжих, это плохо -жить в ненависти, погибли люди-такие же как у тебя родные-мама, папа, дети. Ненависть, Рыжих, это яд.

Ведениктов
26.02.2010, 17:25
Ирина, мы с Вами на брудершафт не пили. А юродствующих поищите в ваших спецслужбах. Грохнуть две башни с людьми, чтобы затеять "войну с террористами" - вот уж воистину лицемерие.

Андреенко
26.02.2010, 17:25
"Следствие установило...."(E)

Да в том то и дело , что оно устанавливало не истину, а всё что хотело установить.... Кто же может доверять такому "следствию"?

Бентли
26.02.2010, 17:30
Сергей, я понимаю, что ВЫ насмотрелись Духов времени и отсюда Ваше понятие об Америке. Но Вы же взрослый человек, неужели Вы считаете, что всю Америку и всю Европу можно так легко и дешево надуть-политологи, владельцы страховых компаний, журналисты, Сергей, они поумней Вашего будут. Их не надуть. Не считайте себя умнее, будьте скромнее.

Васечко
26.02.2010, 17:34
Америку Хрущов любил,а не Сталин. Понесло Вас.

Бентли
26.02.2010, 17:35
Владимир?

Shvartch
26.02.2010, 17:36
можно так легко и дешево надуть-политологи, владельцы страховых компаний, журналисты

А если они в доле? ;-)

Ведениктов
26.02.2010, 17:36
Сергей, я понимаю, что ВЫ насмотрелись Духов времени
Зачем же? Я еще не разучился делать кое-какие простенькие расчеты.
Не мог самолет даже при 100% кпд разрушить башню.

Бентли
26.02.2010, 17:45
Сергей, я не могу поверить, что Вы серьезно это говорите. Или Вы думаете, что американцы не умеют делать простеньких подсчетов?Почему Вы думаете, что целые народы так можно надурить?
Сергей, самолеты только вылетели, у них были полные баки бензина. При ударе горючее воспламенилось. Температура поднялась настолько, что основа -стальная конструкция
потеряла свою прочность- (тут и простых расчетов не надо-основы физика 5 класс) и небоскреб рухнул ( через 12 минут после самого терракта)

Ведениктов
26.02.2010, 17:50
Почему Вы думаете, что целые народы так можно надурить?
А Гитлер?

Бентли
26.02.2010, 17:50
Алексей Чванов-их было настолько много ( комиссия состояла из людей со всего мира), что в "долю их взять невозможно). И я так понимаю, что вы плохо понимаете, что такое страховые компании, сколько миллионов они потеряли-а у них, поверьте, были и адвокаты и специалисты высокого класса, которые входили в комиссию .

Ведениктов
26.02.2010, 17:54
Сергей, самолеты только вылетели, у них были полные баки бензина.При ударе горючее воспламенилось. Температура поднялась настолько, чтооснова -стальная конструкция
потеряла свою прочность- (тут ипростых расчетов не надо-основы физика 5 класс) и небоскреб рухнул (через 12 минут после самого терракта)

Ну так вот, Ирина: если все американцы так думают, то они действительно тупые. Полных баков горючего при 100% кпд использования хватило бы, чтобы нагреть ОДНО перекрытие (без учета стен и металлических конструкций) до 370 градусов Цельсия.
Если греть и пол, и потолок ОДНОГО этажа, то они прогрелись бы до 180 градусов. Опять же без учета стен и пр.

No Stress
26.02.2010, 18:00
Сергей Рыжих. как человек имеющий некий опыт заговоров(H) и организации, НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ что бы такой заговор можно было бы осуществить , в нем должно было участвовать не одна сотня человек - это невозможно утаить! Нет мотивации ( Ирак бомбили по другим мотивам ), не было возможностей -об чем разговор?

Бентли
26.02.2010, 18:01
Ну так вот, Сергей, я понимаю, что Вы гордитесь своими знаниями кпд. Так сколько бензина была в баках?

Irinka
26.02.2010, 18:02
Башни были взорваны направленным взрывом термитной смеси :
При воспламенении интенсивно сгорает с выделением большого количества теплоты (имеет температуру горения 2300—2700°С). Смесь поджигают специальным запалом (смесь ВаО2, Mg, Na). Количественное соотношение компонентов смеси определяется стехиометрическим соотношением. Наиболее распространён железоалюминиевый термит (содержащий прокалённую окалину или богатую железную руду), используемый для сварки рельсов и при отливке крупных деталей. Температура воспламенения такого термита около 1300 °C (запальной смеси 800 °C)

Irinka
26.02.2010, 18:02
1) Каркас небоскребов- стальная арматура.Температура плвавления стали — 1450—1520 °C. Удельная теплота плавления — 84 кДж/кг. Иемпература горения керосина(авиационного топлива) Температура горения керосина около 800.
======
Вопрос: почему расплавился каркас и даже разрушился фундамент?

Irinka
26.02.2010, 18:05
ну не может горящий керосин расплавить сталь, ежели он не горит в среде чистого кислорода. Только термитная смесь, причём очень грамотно заложенная, под углом примерно 45 градусов к несущим опроам, и запаленная одновременно, со всех сторон

Shvartch
26.02.2010, 18:06
Ирина, вы меня так умиляете своей верой в величие и непогрешимость америки. Вы обвиняете сталинистов в том, что у них "розовые очки" (утрирую, конечно), а сами в них ходите.
Во-первых в самолетах НЕБЫЛО полных баков.
Во-вторых, учите сопромат. Башни не могли так рухнуть от взрывов на верху, если им не помогли внизу. Вывод: значит что-то скрывают, значит это необходимо скрыть.

Irinka
26.02.2010, 18:06
ну не может горящий керосин расплавить сталь, ежели он не горит в среде чистого кислорода. Только термитная смесь, причём очень грамотно заложенная, под углом примерно 45 градусов к несущим опроам, и запаленная одновременно, со всех сторон

Irinka
26.02.2010, 18:07
Скажу сразу, что цитирую форумчанина из другой группы.

Ведениктов
26.02.2010, 18:08
Так сколько бензина была в баках?
Около 45 тонн.

Irinka
26.02.2010, 18:10
Далее: стальные конструкции были покрыты асбестом в противопожарных ценлях. Так температура была такой. что и асбест не выдержал? продукты его испраения вызывают проблемы с дыханием у людей. Поднимите статистику обращения в больницы с жалдобами на проблемы с дыханием людей. бывших в непосредственной близости.Их сотни

Бентли
26.02.2010, 18:16
Юлия, бензин не расплавил каркас,( это же не доменная печь),каркас потерял прочность под воздействием температуры и начал ломаться под тяжестью всего небоскреба.
товарищи , еще раз подчеркну, что в комиссии участвовало огромное количество специалистов всего мира. Их купить невозможно. Нескромно себя считать умней этих людей.

Андреенко
26.02.2010, 18:17
А какое , вообще значение имеет механизм взрыва? До взрыва башен могли додуматься только отморозки - террористы , возможно, они орудовали и на земле тоже.... Ну, например, могли заложить бомбы по периметру фундамента ( версия, моя), тоже ничего не могло помешать....Никто , ведь не предполагал, что сие может прийти в чью - то голову.... Вполне службы безопасности могли проморгать....
Но причем здесь американцы, что есть какие ни будь свидетельства того , что они самоубийцы ?

Анчутка
26.02.2010, 18:21
Ирина! Удивляет такая вера в правдивости оценки,когда касается штатов. Вы перечислите фамилии экспертов,которые участвовали в экспертизе. Вам сказали,что были эксперты со всего мира и вы поверили,а были ли вообще эксперты независимые,да еще и со всего мира?

Ведениктов
26.02.2010, 18:23
каркас потерял прочность под воздействием температуры и начал ломаться под тяжестью всего небоскреба.
Вот мы и вернулись на круги своя. Если даже принять Вашу версию и представить себе стальные конструкции, которые начали ломаться при 370 градусах - грош цена такой постройке.

Абрашкин
26.02.2010, 18:23
Но причем здесь американцы, что есть какие ни будь свидетельства того , что они самоубийцы ?
Я так понял, американцов ( как народ, население, обывателей ) никто и не подозревает.. а КСТАТИ..ВСЕ ЗАБЫЛИ теме то про Сталина (fr)
А вы тут кострукции плавите...понимаш ! *-)
А кто у нас в Москве дома порушил ? Так и не нашли ???

Irinka
26.02.2010, 18:24
Юрий, а для чего тогда самолеты??? Обучение пилотов...подготовка....

Андреенко
26.02.2010, 18:27
Ну, может быть для "эффекта" ( чего только не придёт в аффективные головы? ), или в самолётах тоже сидели пилоты американских ВВС?
Допустим заговор .... Против самих себя ?

Бентли
26.02.2010, 18:30
Клара, у нас специальный канал был 24 часа после этой трагедии 6-7 месяцев и мы первое время только его и смотрели. И не было семьи вокруг, в которой не было бы родственника или знакомого, который бы не принимал участия в последствиях этой трагедии. А Вы говорите " мне сказали".

Анчутка
26.02.2010, 18:40
Да,конечно,вы своему "правдивому" телевидению верите,ваше СМИ-лучшее СМИ в мире.

Андреенко
26.02.2010, 18:42
"Америку Хрущов любил,а не Сталин" (E)
Так любил, так любил, что даже похоронить обещался...
А , вот история рассудила иначе....

Астапенко
26.02.2010, 18:46
Юрий Р. Пишет: «А какое , вообще значение имеет механизмвзрыва? До взрыва башен могли додуматься только отморозки – террористы!»
Ха-ха! А нападение на Ирак, который за 1000 км. от Америки,это разве не терроризм?

Бентли
26.02.2010, 18:49
Клара, у нас есть несколько каналов Дискавери, которые показывает французские, английские, норвежские , японскиеи т.д. передачи-документальные фильмы. Когда случилась эта трагедия, каждая уважающая себя компания, которая строит небоскребы( компании со всего мира) проводили исследования этой трагедии-всех интересовало как это случилось, почему это случилось .Неужели вы, люди не понимаете таких простых вещей?

Андреенко
26.02.2010, 18:51
Вот когда взрывается что то в Ираке.... я могу подозревать американцев.но башни то не в Багдаде стояли...Ну , какому идиоту придёт в голову мысль в борьбе скажем с Грузией, взрывать небоскрёбы в Москве?

Бентли
26.02.2010, 18:52
Юрий Шляхов, Вы представляете-вернулась Ваша хоккейная команда побежденная, а ее взяли и расстреляли в полном составе как при Хусейне расстреляли футбольную команду. Вы и за режимом Хусейна плачите ?

Андреенко
26.02.2010, 18:56
"Клара, у нас есть несколько каналов Дискавери..."
Ирина , убеждён , что у Клары дома они тоже есть.... Не только с тарелки....Их кабельное телевидение по всей России транслирует на русском языке ... Так же как и " История" на русском языке, его тоже многие смотрят....Классный ! никакой тендициозности, никаких выпадов против кого бы то ни было, никакой пропоганды США....

Бентли
26.02.2010, 19:03
Юра, если есть, почему нпрод больше маразматичным "Духам времени " верят? Я так понимая, что нужен образ врага, без него россиянам жить непривычно.

Ведениктов
26.02.2010, 19:10
Я так понимая, что нужен образ врага, без него россиянам жить непривычно.
Не понимаю. Каким образом образ врага, созданный для вас с помощью взрыва башен, пристегнуть к россиянам?

Shvartch
26.02.2010, 19:11
Что такое "Духи времени"? Вообще-то создается впечатление, что это именно Америке на хватает образа врага. Везде то она его стремится найти.

Андреенко
26.02.2010, 19:19
"почему нпрод больше маразматичным "Духам времени " верят?"
Не всё так мрачно , Ирина , как кажется издалека.... Вот , вчера ,например, по первому российскому каналу показывали большую передачу огениальном педиатре Сперанском ( брата его расстреляли ни за что , изаступничество гения не помогло); всё красноречиво, правдиво....Действительно, впервые в мире в СССР создана педиатрическая служба....Увидели в Европе , что хорошо это и переняли.... А меня сегодня здесьЮ. Соломонов спрашивает, каким было *мнение Сперанского о вожде.... Ну , какое тутможет быть " мнение"? ! Наверное, некоторой части народа нужно время ,чтобы покинув зону идеологической зашоренности научиться перениматьхорошее...

Бентли
26.02.2010, 19:19
Вы, Сергей, например, берете факт-взрыв башен и раскручиваете его так, что получается " злые американцы сами их взорвали"
А вообще речь шла о "сверхдержаве" СССР, которая развалилась, а Вы, Сергей, разговор в сторону увели. Вот вы, Сергей на какой машине ездите-машине"сверхдержавы"?

Андреенко
26.02.2010, 19:24
"Не понимаю. Каким образом образ врага, созданный для вас с помощью взрыва башен, пристегнуть к россиянам?"
Сергей, неужели ты, действительно , веришь в то, что взрывы в Нью-Йорке или в Москве, где людей было полным полно , могли быть организованы собственными спецслужбами?

Shvartch
26.02.2010, 19:36
А вот интересная мысль.
Если смотреть с вашей точки зрения, то Сталин ненавидел и уничтажал людей, которые не были согласны с его политикой, а Америка уничтожает страны и политические режимы, которые ее не устраивают. Получается, что Америка - это современный Сталин (в интерпритации антисталинистов).

Андрущенко
26.02.2010, 19:49
Юра, вчера еще одну передачу смотрел по 1 . Это причину Бомбежки в Сербии Теперь почти захват военной Базой в
Киргизии . Верхушка Америки Тоже верят в Новые изменения климата на земле ,И точто смещение Могнитных полюсов действительно замечено. А это означает что новоднение все таки ожидается . Вот по этой причине и были Захвачены Высокогорные Районы. И точто ждет в скором БудующемВсе западные страны Англия Голандия Бельгияпол Германии окажутся под водой . Что касается Италии и Испании Франции их просто небудет После Цунами
Безопастным Будет Западная сибирь Урал И степи Манголии и Казахстана .И это вчераОзвучили Так что скоро Все переселимся кто останится Жив В России и небудет больше Разногласий .

Абрашкин
26.02.2010, 19:52
Безопастным Будет Западная сибирь Урал И степи Манголии и Казахстана .И это вчераОзвучили Так что скоро Все переселимся кто останится Жив В России и небудет больше Разногласий .

А Земля Обетованная ?? Останется...или то же того...

Ведениктов
26.02.2010, 19:54
Вот вы, Сергей на какой машине ездите-машине"сверхдержавы"?
На общественном транспорте.

Андрущенко
26.02.2010, 19:57
Не знаю про них там чтото не упомянули:-D Но Думаю там будет Северный полюс

Анисимов
Вы, Сергей,например, берете факт-взрыв башен и раскручиваете его так, что получается" злые американцы сами их взорвали"
И не только башни, нои Пентагон где янки немного сплоховаливот ссылка их прокола.
http://publicenemy21.ya.ru/replies.xml?item_no=26&ncrnd=4945

Ведениктов
взрывы в Нью-Йорке или в Москве
В Москве - не знаю. Слишком мало информации, исходных данных. Менее крупные терракты. В Нью-Йорке - уверен, что это работа спецслужб.

Ведениктов
26.02.2010, 19:59
Да, Сергей, с Пентагоном - это у них уже полная лажа.

Андрущенко
26.02.2010, 20:12
Ну это еще что
Они и на Луну Летали и Тень там Нащли с Ветром .
А башни Это что , а то что ГубернатараНьюЙорка сразу сняли который сразу заявил что это подозрительно .

Андреенко
26.02.2010, 20:50
"В Москве - не знаю. Слишком мало информации, исходных данных. Менеекрупные терракты. В Нью-Йорке - уверен, что это работа спецслужб."
Да сколько бы не было информации, как можно верить в такое ? что спецслужбы сбрендили ? Не смогли найти менее дешовый способ? Ну , Рейхстаг там поджечь, Кремль, Белый дом , часа в 2 - 3 ночи.... Ну , а где тысячи людей .... Абсурд какой - то .....

Бентли
26.02.2010, 20:58
Сергей Рыжих, вернемся к "сверхдержаве".На автобусах какой страны вы ездите? Что вообще СССР сделал , вернее произвел хорошенького, за что не было бы стыдно?

Ведениктов
26.02.2010, 21:11
Что вообще СССР сделал , вернее произвел хорошенького, за что не было бы стыдно?
Раз тема о Сталине, то и говорю о тех временах:
к началу 50-х годов в СССР выпускалась любая техника, какая только существовала в мире. Хрущу показалось это дело хлопотным, и началась торговля нефтью.

Бентли
26.02.2010, 21:15
Александр Кауц, Потаки был губернатором с 1995 по 2006 год. Александр, его не убрали, а не перевыбрали на 4 срок.
Откуда Вы берете информацию?(dt)(dt)(dt)

Бентли
26.02.2010, 21:16
Сергей Рыжих, огласите весь список пожалста (fr)

Бентли
26.02.2010, 21:17
Кстати, Сергей, нефтью торговать начал Брежнев

Ведениктов
26.02.2010, 21:45
нефтью торговать начал Брежнев
Ошибаетесь, Ирина. Это был именно Хрущев.

Decadence
26.02.2010, 22:39
Ха-ха! А нападение на Ирак, который за 1000 км. от Америки,это разве не терроризм?
Анекдот
Соединенные Штаты Америки - это санитары мира6 они нападают на слабые и больные страны...

Винни
26.02.2010, 22:42
Потолки...сталь...температура плавления...сопротивления материалов...количество бензина---------
Вы что серьезно думаете ,что Америка --это Россия???
Что в Америке нет ученых по сопрамату, что в Америке можно сохранить от СМИ какие-то ТАЙНЫ,что в Америке нет оппозиции которая разоблачила бы Власть в заговоре против Народа...
Бил Клинтон не успел "кончить" , как вся Америка на ушах стояла...
Вы думаете ,что в США Народ не вышел бы на улицы и тихо сморкался в платочек , после того что его взорвали в Башнях...
Можно конечно допустить, что борьба за Власть в США идет не ради народного благополучия...но вы же сами каждый раз утверждаете ,что капиталист ради денег и маму продаст...
Так неужели, допустим, только РАДИ ДЕНЕГ одни не стерли в порошок других воспользовавшись таким случаем...
..Ну ладно у нас здесь есть Профессора Истории, так нет оказывается есть еще и ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК...
...температура плавления в умах зашкаливает !!!

Евлашкин
26.02.2010, 23:04
Александр,а вы считаете что нет?С американскими СМИ все возможно...И ни куда они не выйдут если правительство не захочет.Напридумывали себе сказочек-демократия,выйдем...
Как в Греции,по башке дубинкой- и нет ни кого на улице...

Евлашкин
26.02.2010, 23:11
И по поводу Америка-этоРоссия...
Грохнули Кеннеди,кого нашли?!Да собственно и остальных из того же клана,все смерти как загадка.Ядерное оружие Ирака...
Примеров сотни ,только писать лень:-D
А "Дух времени" интересное кино...

Винни
26.02.2010, 23:15
"...Напридумывали себе сказочек-демократия,выйдем...
Как в Греции,по башке дубинкой- и нет ни кого на улице.."
---
Это Вам сказочки по рассказывали ...
А в Греции вышли... получили, но вышли.
И я же не про демократию!!!
А про ЖАДНЫХ КАПИТАЛИСТОВ , КОТОРЫЕ РАДИ ДЕНЕГ МАМУ ПРОДАДУТ...
ПОВТОР... ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ...
НЕ РАДИ ПРАВДЫ, НЕ РАДИ НАРОДА,НЕ РАДИ ДЕМОКРАТИИ
НО РАДИ ДЕНЕГ!!!

Винни
26.02.2010, 23:17
ОЛИМПИАДУ СМОТРИТЕ...а не кино...
МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ ЧТО--ТО И ПОЙМЕТЕ...

Бентли
27.02.2010, 00:33
...ошибаетесь , Ирина, это был именно Хрущев...
Ошибаетесь, Сергей Рыжих... Спишем это на вашу молодость. Вы не помните времени Никсона-тогда в Союзе узнали что такое кока-кола, Микимаус, нам "подарили":-DКамаз ( все советские шофера поняли что такое автомобиль и охринели), открыли "форточку" для выезда евреев, отпустили некоторых дисидентов. Вот тогда и подняли квоту продажи нефти. А до этого была , Сережа очень холодная война(sc), на продажу нефти была квота. Если бы не это ( свободная продажи нефти), развал Союза начался еще бы тогда. Ребята, будьте серьезными, главная проблема развала Совьетского государства-бабла не хватало. Социализм-дело дорогое, но не прибыльное(fr)

Бентли
27.02.2010, 00:39
Александр,(Y) не поймут!(dt)

Бентли
27.02.2010, 00:44
...Америка нападает на слабые и больные страны
Светлана, Япония, Южная Корея,...-Вам не кажется пародоксом, что Вы ездите именно на машине бывшей больной и слабой страны, которая перестала быть и слабой и больной после американского вторжения.

Бентли
27.02.2010, 00:49
"вторжения", вернее, ответа на японское вторжение.

Анисимов
27.02.2010, 02:36
Ирина. А как же с Пентогоном? Скромненько молчите?, также ис башнями, а насчет Американских камазовэто что за такая зверюга о которой я не слышал?

Бентли
27.02.2010, 02:43
Сергей, Камаз-это машина такая, гордость "советской" техники.Единственный советский грузовой автомобиль. Потому как ЗИЛ, ГАЗ, Урал-это не машины, это тарантайки.
Насчет Пентагона-поищи на Интернете. Набери 9.11, поинтересуйся.
(.Почитай внимательно, что Александр написал. Невозможно надуть американский народ и уже конечно, СМИ.

Бентли
27.02.2010, 02:47
Сергей, если Вы возьмете словарь и посидите на Интернете, Вы даже камеры наружного наблюдения в Пентпгоне найдете. Я понимаю, что В"духах времени об этом не говорят".
Да ладно, давайте поговорим о том, что Вы знаете-о "чудесах"советской техники

Астапенко
27.02.2010, 06:28
Юрий Шляхов, Выпредставляете-вернулась Ваша хоккейная команда побежденная, а ее взяли ирасстреляли в полном составе как при Хусейне расстреляли футбольную команду. Выи за режимом Хусейна плачите ?
Господи!!!! Дорогая Ирина, тогда Вам (американской власти)надо нападать на все страны МИРА!
Начать надо с России, у нас от безысходности, голода, наркотыи СПИДа, не футбольные команды (проигравшие) гибнут, а тысячи неповинных людей. Да поймите Ирана, Вашей власти наплевать, и на Вас, и тем– более, на население других стран. Им нужна ПРИБЫЛЬ, и только ПРИБЫЛЬ, то есть,Иракская НЕФТЬ. Только не говорите, чтоэто не знает рабочий класс Америки.

Астапенко
27.02.2010, 06:32
Кстати, даже "неплохие" зарплаты американцев, по сравнению с другими странами, и это только для обогащения "толстосумов". Отними у Вас приличные зарплаты, Америка превратиться в страну ИЗГОЕВ, никто туда не поедет, и работать у Вас, на такую власть, никто не будет. Значит не будет и прибыли!

Аринкин
27.02.2010, 06:34
Или то, что СССР выгнали с Лиги наций Вы тоже называете "великим моментом?"
Детский сад, Ирина. И что с Лигой наций потом случилось? Распалась, как отживашя своё система. Её создатели сдали всех и даже сами за три недели подняли лапки к верху. А уж как они СССР грозились новой Крымской :):):)

Аринкин
27.02.2010, 06:35
Речь , Алексия 1 - го здесь уже обсуждалась однажды, чего же тного можно ожидать от человека связанного по рукам и ногам большевистской " любовью" ?
Ну, конечно, конечно. И вообще за него ЦК партии писали...Кстати, Юрий, я так и не дождался цитат про Сталина от Вавилова, Вернадского, Сперанского и других, которых вы привели.

Аринкин
27.02.2010, 06:37
призединтом страны он тогда уже был, или с барского плеча коммунистической партии
Нда, тёзка, договорился...Первым и последним президентом СССР был вообще то только Горбачев. А Сталин, в 1924 году, занимал лишь пост генерального секретаря партии. Должность даже по словам Троцкого "подчинённая"...

Аринкин
27.02.2010, 06:43
Юрий Соломонов, эта сверхдержава не смогла сделать ни одной нормальной машины. Вспомните, как наши монтажные машины выезжали на гору?
Правда что ли? А "Победа"--это не машина? А может быть Западная Европа и Скандинавия "Москвич-402--407" закупали из-за того, что они не нормальные? А 408 на Лондонской выставки присудили за просто так премию? А в Турине ЛУАЗ наградили за красивые глазки
фары? Британия и Канада скупали Нивы, а в США писали, "Русские наступают"? Ну-ну...

И вспомните реакцию водителей, когда они впервые увидели американский Камаз.
Это что за Новостьтакая? В 1976 году Набережные Челны были уже в США? Нда, уважаемые. Один Сталина призидентом называет, вторая КаМАЗ в США отправляет ::)

Аринкин
27.02.2010, 06:45
Советские самолеты брали в 2 раза больше бензина
ВАУ, девушка, да вы блондинка. Самолеты у вас на бензине летают :):):)

и в 3 раза требовали больше обслужиания, чем, например, Боинг.
Это вы как подсчитали то? Хотя зная ваши познания, ни чего другого ожидать от таких подсчётов не приходиться...

О легковущках-говорить нечего- как все охринели, когда начали привозить старые автомобили с Запада.
??? Все это кто? Говорите за себя, а не за меня.
Посмотри, что эта "супердержава" настроила-дома, построенные в 60-х опасны для проживания.
Я живу в доме 60-года, нормальный тёплый дом. Намного лучше, чем, которые сейчас строят
И,даже несмотря на дикий страх перед Сталиным, так и не смогли построить ни одного небоскреба( а ему очень уж хотелось
Он вам лично сказал?

Аринкин
27.02.2010, 06:48
Сергей, самолеты только вылетели, у них были полные баки бензина
Хорошо живут америкосы, в самолёты бензин заливат. Наверное 98? :-D

Аринкин
27.02.2010, 06:49
ну не может горящий керосин расплавить сталь, ежели он не горит в среде чистого кислорода
Юля, там у них не керосин. Американцы на 98 бензине летают :):):) И Шатл им запрвляют, наверное. :):):)

Аринкин
27.02.2010, 06:52
Ну , какое тутможет быть " мнение"? ! Наверное, некоторой части народа нужно время ,чтобы покинув зону идеологической зашоренности научиться перениматьхорошее
Тёзка, говорите за себя, а не за Сперанского. А касаемо "расстрела не за что", это вам СМИ сазали вы и поверили. Наивиный, вы человек. Хрущеву, видимо тоже верили и коммунизм ждали к 1980 году?

Аринкин
27.02.2010, 06:56
Кстати, Сергей, нефтью торговать начал Брежнев
Ирина, Брежнев начал газом торговать, хотя для вас это одно и тоже...

Аринкин
27.02.2010, 06:59
слабой страны, которая перестала быть и слабой и больной после американского вторжения
Она, стала просто статалитом США, можно сказать что штатом. Но она так и осталась слабой. Уйдут Штаты, когда все выкачают и ...хрено там будет

Аринкин
27.02.2010, 07:02
Кстати, Ирина, я вот тут на Токийской выставки видел интересный электромобильчик...Так дизайн, с нашей Серпуховской инвалидки слизан. Могу для сравнения фотки вывесить...:):):)

Ведентьев
27.02.2010, 07:21
Правда что ли? А "Победа"--это не машина? А может быть ЗападнаяЕвропа и Скандинавия "Москвич-402--407" закупали из-за того, что они ненормальные? А 408 на Лондонской выставки присудили за просто такпремию? А в Турине ЛУАЗ наградили за красивые глазки
фары? Британия и Канада скупали Нивы, а в США писали, "Русские наступают"? Ну-ну...-----Да,давненько я здесь не был,ничего не изменилось....1)Победа не машина,огромный расход топлива,манёвренность никакая,только что весит как танк...2)Москвич402-407-вы его щупали?конструктор сделай сам...Премии на выставках...выставки разные бывают,интересно за что именно получили приз?3)Почему на западе наши машины покупали?(и совсем даже не активно)ЦЕНА!!!Вот и всё,и сейчас Калину в Германии покупают,если есть там знакомые,поинтересуйтесь-почему?...А вообще то когда появились Жигули,то все Москвичи и т.д.,оказались помойками...

Аринкин
27.02.2010, 07:51
Г-н Вальков, не надо расход "Победы" оценивать с сегодняшних высот. Проведите сравниния аналогов тогда и поговорим. Пока у вас как обычно одни слова не подтвержённые ни чем....

Аринкин
27.02.2010, 07:52
)Москвич402-407-вы его щупали?конструктор сделай са
И даже ездил! Нормальная машина, до сих пор сосед на ней по деревне раскатывает. А конкретно 403--переходная между 407 и 408

Ведентьев
27.02.2010, 07:58
Соломонов,у тебя тоже фактов маловато,да и технически думаю ты слабоват,ты хоть видел эти автомобили?Сомневаюсь...если бы видел,то помалкивал...а доказывать я тебе ничего не собираюсь,тем более ты в этом вопросе ноль,мне ссылки из инета не нужны,по авто я и так могу пообщаться...Вот тебе самый простой вопрос(для чайников)-Почему Победа обладала плохой манёвренностью?

Аринкин
27.02.2010, 07:59
1979г. начался серийный выпуск ЛуАЗ-969М – усовершенствованной модификации ЛуАЗ-969А. Еще до запуска в серию ЛуАЗ-969М получил высокую оценку на ВДНХ СССР, в 1978г. на международном салоне в Турине (Италия) вошел в десятку лучших автомобилей Европы, в 1979г. на международной выставке в г.Ческе Будеевице (ЧССР) получил Золотую медаль как один из лучших автомобилей для жителей села.
http://luaz.narod.ru/hist/hist_auto.htm

Дерюгин
27.02.2010, 08:01
Ну так вот, Сергей, я понимаю, что Вы гордитесь своими знаниями кпд. Так сколько бензина была в баках?
Я понимаю, что В"духах времени об этом не говорят".
Да ладно, давайте поговорим о том, что Вы знаете-о "чудесах"советской техники
Сегодня 05:47
----------------------------------------------
Можно узнать,о каком бензине идет речь ?
Ирина ,Вы инженер или знаток советской и мировой техники.

Аринкин
27.02.2010, 08:02
Соломонов,у тебя тоже фактов маловато,да и технически думаю ты слабоват,ты хоть видел эти автомобили?Сомневаюсь...если бы видел,то помалкивал...а доказывать я тебе ничего не собираюсь,тем более ты в этом вопросе ноль,мне ссылки из инета не нужны,по авто я и так могу пообщаться...Вот тебе самый простой вопрос(для чайников)-Почему Победа обладала плохой манёвренностью?
Вальков это все что ты можешь сказать? Ты опять что ли пьяный, судя по стилю письма? И читать не умеешь, повторяю для тех кто в танке: я ЕЗДИЛ на 403 Москвиче.
А Касаемо "Победы", чайник ты наш. Давай сравнительные характеристики с одноклассниками её тех лет. Не можешь дать, тогда помалкивай и не хами, раз аргументов нет.

Дерюгин
Так я понимаю перешли в обсуждение советской техники ?
А как же Сталин ?

Ведениктов
А до этого была , Сережа очень холодная война(sc), на продажу нефти была квота.
И потом американцы обижаются на Задорнова.

Аринкин
27.02.2010, 08:03
Ирина ,Вы инженер или знаток советской и мировой техники
Ага, такой же знаток как Вальков, которы сравнивает Победу 1945 года с Калиной...

Аринкин
27.02.2010, 08:05
Так я понимаю перешли в обсуждение советской техники ?
А как же Сталин ?
Так "Победу" при Сталине запустили, а Москвич-402 и мод. при нём разработали. И даже в программе Автомобиле в погонах сказали, что все нынешниее АПП для армии на консрукции Грачева и Шапошника делаються, своего ни чего не придумали ныне.

Дерюгин
27.02.2010, 08:13
Я к тому Юрий,что это частность.а наши оппоненты хаят всё советское,конечно доля правды есть и в этом.За 30 лет после смерти Сталина, «социалистическая экономика» действительно была доведена до полного маразма. Экономика Сталина, сумевшая выстоять в Войне против всей Европы за 30 лет при Хрущёве и Брежневе опустилась до состояния сырьевого придатка Запада.
К этому времени, чтобы скрыть свою деятельность по разрушению сталинского хозяйства (а высшее руководство в отличии от Хрущева и Брежнева прекрасно понимало, что оно вытворяет и куда тащит СССР-Россию), придумали замечательную сказочку о том, что, например, в той же Войне советский народ побеждал прежде всего из-за «чуткого руководства Партии». А не благодаря более эффективной Экономики, работавшей на благо всех граждан страны. Вот тут и началось оплевывание той самой «сталинской», «социалистической», «командно-административной», да ещё и «плановой» (вооще ужас) Экономики.

Дерюгин
27.02.2010, 08:17
Недавно прочел книгу Ю.И.Мухина "СССР-потерянный рай".Автор,кроме нивы истории и публицистики,был инженером-металлургом.Оказывается ферросплавы были лучшими в МИРЕ.
Это показывали результаты независимых международных экспертиз.Америкосы в свою очередь шли на подкуп экспертов.

Дерюгин
27.02.2010, 08:18
Не дописал советские ферросплавы.