Просмотр полной версии : СТАЛИН
Сергей Вальков, к сожалению нынешние "учебники истории" ничего не пишут о голодена Тамбовщине, сколько крестьян пострадало от продразверстки
Василий, ну хоть не заливайте тут. Может у вас в Германии и пишут так. Я был в Тамбове, был в Креведческом музее, читал про восстание и т.п. Было дело. Причём тут Сталин я не знаю, Тухчевский на тот момент Троцкому подчинялся.
Или вы, "своих" не сдаёте? Так он не был ваш, в синагогу не ходил...
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 17:37
Сергей, это я беру из отзывов английских и западных политиков. НЕ буду же я составлять хвалебную оду тому, кто помимо поляков, рубил и свой народ!
Жуков кстати тоже на Тамбовщине тренировался
Я-яй-й. А Маннергейм в Первую мировую за Россию воевал, а во втору против? А вот дворяне Шапошников и Алексеев, оба раза за Россию и что?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 17:40
Юрий Соломонов, а ты "Mein Kampf" в оригинале читал, или так, ссылки на книгу?
Ведентьев
06.02.2010, 17:42
Юрий,который Соломонов,тебя в детстве плохо воспитывали,со старшими так нельзя разговаривать,обычно за это подзатыльник дают,ну да ладно,ну и что,что Тух. репрессировали?Это его никак не обеляет,за грешки когда нибудь приходится отвечать,пусть даже таким способом,а на нём кровь Российская.
Они же все дослужились до маршалов (Ворошилов, Буденный и т.д.), рубя в капусту свой народ.
И этот человек будет тут про историю и учебники вякать? Тухачевский из дворян между прочим был. Ну и ни в этом дело. Кого в капусту рубил марашал Малиновский? Или царкий полковник Шапошников, или генерал Алескеев.
А Василий??? Или опять уйдёшь от ответа, как с Туруханским краем??? Или твой английкий историк тебе не написал о других генералах, кроме Жукова?
Про зверства англичан и чехов, при Колчаче, привести цитыты из мемуаров и слова Черчиля? Могу, прям отдельную тему создать...
Ведениктов
06.02.2010, 17:43
Да потому и хвалят они его, Василий, что сволочь он был распоследняя и вражина. Сами-то подумайте, как он предлагал танкистам боем управлять. Дырочка там была специальная в танке, через которую полагалось цветные флажки высовывать. Высунул красненький - все направо, высунул зелененький - налево. А рация (по Тухачевскому) слишком легко сломаться может, и потому вредно ею обзаводиться. И это только один из его фокусов.
нынешних ельциноидных учебниках истории:"Октябрьский переворот"..??! Сегодня 20:11
Василий,ну если ты Черчиля "ельцинским историком" называешь, то грошь тебе цена.
Большевистский переворот
http://grachev62.narod.ru/churchill/content.htm
В главе Покинутая Россия. Умник, блин. 60-лет, а ума как раз на 7 класс тянет.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 17:48
Я былв Тамбове, был в Креведческом музее, читал про восстание и т.п. Былодело. Причём тут Сталин я не знаю, Тухчевский на тот момент Троцкомуподчинялся.Или вы, "своих" не сдаёте? Так он не был ваш, в синагогу не ходил...
Сегодня 20:36
Юрий, за 25 лет работы дизайнером в СССР я оформил не один десяток музеев. Я не пишу, что смеюсь, но после Вашего признания мне Вас не только жаль, я Вас просто не вижу, как мыслящую личность. Пожалуйста, никому больше не пишите про ваши "находки" в музеях.
Юрий Соломонов, а ты "Mein Kampf" в оригинале читал, или так, ссылки на книгу?
Нет, в русском переводе. Но, не волутнейтесь, уважаемый, думаю общая идея у Гитлера не помнялась. Или он русских арийцами считал???
Андреенко
06.02.2010, 17:49
"С какой стати,мы вас должны содержать?"
Клара, я не маленький мальчик, меня содержать не надо, я сам себя содержу, и налоги плачу исправно... а когда маленьким был, то меня папа с мамой содержали....
Юрий,который Соломонов,тебя в детстве плохо воспитывали,со старшими так нельзя разговаривать,обычно за это подзатыльник дают,ну да ладно,ну и что,что Тух. репрессировали?Это
Как меня задолбали, люди, которые кроме как возрастом гордиться не умеют. Отвечу, а причём собственно здесь Сталин и Тамбовское восстание? Тухаческий подчинялся Троцкому... Дальше что?
В поадвлении восстания Разина и Пугчаева, что то не слышу обвинений то? Или Екатерину-2 двайте обвиним, суд устроим как Ющенко, а товариши?
Ведениктов
06.02.2010, 17:51
Пожалуйста, никому больше не пишите про ваши "находки" в музеях.
Да ладно. "Гудериан - ученик Тухачевского" - это знаете ли, здорово звучит.
Розенштейн,мне по сану дозволяется и модеры не обидятся
БРЕШЕШЬ ТЫ,АКИ ПЕС ШЕЛУДИВЫЙ, !!!
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 17:54
Юрий,которыйСоломонов,тебя в детстве плохо воспитывали,со старшими так нельзяразговаривать,обычно за это подзатыльник дают,ну да ладно,ну и что,чтоТух. репрессировали?Это его никак не обеляет,за грешки когда нибудьприходится отвечать,пусть даже таким способом,а на нём кровь Российская.
Сегодня 20:42
ДА ладно, прощу его! Молодо-зелено! Хотя апломба на десяток хватит.Тут нельзя доказать саблей, объясню, дай Бог, поймет!
Андреенко
06.02.2010, 17:54
Егоров, я с тобой свиней не пас.....
за 25 лет работы дизайнером в СССР я оформил не один десяток музеев. Я не пишу, что смеюсь, но после Вашего признания мне Вас не только жаль, я Вас просто не вижу, как мыслящую личность. Пожалуйста, никому больше не пишите про ваши "находки" в музеях.
Василий, а у тебя уже старческое. СССР уж как 20-лет нет. А ты все про то время трендишь. Ты, ещё расскажи, мне что и как в Захарвоском краеведческом... хотя судя по стенду "коллективизация" явно ты оформлял, ни когда от своей пробабушки не слыхивал, как и от её сестёр, братьев и всей деревни, тех слов, что экскурсовод залепила...В твоём духе прям.
Извеняюсь, что не на вы...
ДА ладно, прощу его! Молодо-зелено! Хотя апломба на десяток хватит.Тут нельзя доказать саблей, объясню, дай Бог, поймет
И где тут саблей, кто доказывает? Вам документами и словарями, а вы все одно по одному. Юрий Розейнштейн--ну так явишь документы "переселения Гитлера"?
Про "указ Сталина", "западную группировку РККА"(!!!)--молчу. Василий, ну так ответе мне, кто за геноцид славян Великий во времена Аттилы ответит? Наверное, вы, как потомок готтов?
Василий, не забудь, про ельциновского историка Черчиля, он тоже назвал 25 октября(7 ноября) переворотом... :):):)
Ведентьев
06.02.2010, 18:01
Юрий,который Соломонов,вы опять за своё...Про Сталина мне дед и родственники рассказывали,или может мне им не доверять?Это не из музеев,и не из книжёнок ваших,дед без вести пропал,так за него даже пенсию не платили,второй дед казаком Донским был,подробности я думаю не надо,со стороны жены всех родственников переселили,так что всё из первоисточников,а вы смотрю просто модное течение поймали,ради бога,плывите,только не грубите,не хорошо лаять из далека...
Андреенко
06.02.2010, 18:02
Юрий Соломонов, правильно Вам написали, в суловское политбюро .... Лживые ценности, столь же лживыми документами подкреплять мастак....
Андреенко
06.02.2010, 18:03
сусловское...
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 18:03
Нет, врусском переводе. Но, не волутнейтесь, уважаемый, думаю общая идея уГитлера не помнялась. Или он русских арийцами считал???Сегодня 20:48
Значит ты читал (извини, что на ты, отвечаю тем же неуважением, да и не за что) простое выдергивание фраз.
Остается не "волунться", что ничего "не помнялась". Твои слова я взял в кавычки. Как пишем, так и переводим.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 18:06
Егоров, я с тобой свиней не пас.....
Сегодня 20:54
Юрий, наплюйте на это! Это способ самовыражения! Может об этикете..Да куда там?
Юрию--вы, вообще ни на один документ не сослались.
Заявлять, можете что угодно, конечно. Но документы ваши слова, ни чем не подкрепляют. Вас уже давно в уголо загнали. Сначала вы про документы кричали,что не предъявляют, потом кричити, когда дали, что они ложные. Смех
Василию-- уже написал, что извеняюсь, что на ты. Это не из-за уважения, а просто та форумах удобнее так общаться. Из-за невуважения я тут только к одному человеку на ты обращаюсь. ПРО ЧЕРЧИЛЯ РАССКАЖИТЕ? ОН ЕЛЬЦИНОВСКИЙ ИСТОРИК???
Про дедов/прадедов. А почему собственно разрушенная страна, должна была пенсию по потери кормильца платить? Пенсионные фонды для колхозников создавали сами? Мои предки вообще были единоличниками, были и колохниками, но ни кто и ни когда, про Сталина плохого не говорил. Про Хрущева с его МТС было дело.
Вальков! Мне тоже деды и прадеды рассказывали про Сталина и сталинское время и я им тоже доверяю,выходит,что ваши предки бвли из стана врагов ибо таких как вы и ваши предки гораздо меньше,поделом было вашим предкам,раз не смогли вас воспитать в уважении к стране,т.к. сталинское время и страна были неотделимы.
простое выдергивание фраз
Ну, так дайте про славян и русских, а та кже про жизненое прстранство на Востоке, в своем переводе. Дословным так сказать...Или опять отправите к какому-нибудь историку?
Про Захаровский краеведческий расскажите? Там тоже вы офрмляли???
Ведентьев
06.02.2010, 18:20
Спасибо,Клара,поставили меня на путь истинный,но дедов продать не могу,так что,уважаемые сталинисты,живите и молитесь(хотя вы и атеисты)что такой у нас народ добрый,что с последователями маньяка спорим,а не в тайгу отправляем...
ВАльков! Это с чего вы решили,что мы атеисты? Это не потому ли,что вы сатанисты?
Андреенко
06.02.2010, 18:22
Юрий Соломонов, я прислал Вам ссылку соденржащую всю имеющуюся в архивах документацию о " переселениях" Какие ссылки вам ещё нужны... Да и кому они вообще нужны , кроме Вас... Все и так всё знают, без ссылок.... Не думаю, что и Вам ваша родня ничего не рассказала ... Другое дело, что Вам страстно хочется защитить тиранию.... Но пока жив хоть один узник ГУЛАГА, никаким крючкотворством этого добиться невозможно.... Все , ведь , знают , что она была....
Ведентьев
06.02.2010, 18:27
Клара,Ленин-Сталин храмы рушили,у нас в городе собор,на всю Россию знаменитый,в нём театр хотели сделать(копия документа передо мной),так что если вы с ними....или вы и вашим и нашим? Так не пойдёт,комуняки ярые атеисты.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 18:28
Про"указ Сталина", "западную группировку РККА"(!!!)--молчу. Василий, нутак ответе мне, кто за геноцид славян Великий во времена Аттилыответит? Наверное, вы, как потомок готтов?
Сегодня 20:57
Любезный, я не потомок готтов. К сожалению! Мы можем поговорить о племенах славян, проживавших некогда в Германии. Если ты готов, то поговорим о славянских племенах БОДРИЧИ, проживавших в нижнем течении Эльбы, РЕДАРИЯХ, проживавших в районе Фельдберга (Это 55 км севернее от моего места жительства и 35 км, где лечился Чехов). Однако, это другая тема. Тебе невдомек, что германский Киль должен быть российским , но русским царям было не до "пол царства впридачу"... Я не заполняю ликбез. А вот поговорить с умным человеком, всегда готов! К сожалению, ты не мой собеседник, а потому я отказался от приглашения в группу. Tut mir leid!
Розенштейн! Не все,кто прошел ГУЛАГ ,живут с ненавистью как вы,тем самым вы и к себе вызываете ненависть.
Про тиранию уж промолчали бы и посмотрели бы на себя,вы готовы весь мир заставить работать на себя,США это успешно претворяет в жизнь.
Не Ленин-Сталин храмы рушили,вы мне покажите документ(приказ,указ),где было написано РАЗРУШИТЬ ХРАМЫ,с другой стороны у них, можно подумат, только одна и была забота- храмы,в то время и без храмов забот было полон рот,одних таких как вы врагов,было не счесть.
Ведентьев
06.02.2010, 18:35
Да,Клара,после гулага все выходили(если выходили)довольные,благодарили Сталина за возможность перевоспитаться,и ждали,а не дадут ли ещё путёвочку в тайгу,весело жили!!!
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 18:36
Кстати, где я на фотографии, были славяне и не раз! Несколько левее Суворов переходил через Альпы. В хорошую погоду видны вершины тех гор. Народы Европы хранят память! А вот некоторым болтунам все время хочется нас выставит врагами. Не понимаю, за что?
Андреенко
06.02.2010, 18:36
"Королева в восхищении" Клара, во - первых, я не прошёл ГУЛАГ, ( менятам не стояло ни по одну , ни по другую сторону проволоки, т к родился как раз после его закрытия) ; во -вторых не страдаю манией величия..... (Хотя ,после вашего поста надулся от моего величия,пусть и мнимого. а что помечтать нельзя ? Весь мир работает на Ю. Розенштейн!!!). В третьих - а к США , я каким боком? Ах, да американцы тоже на меня работают.....
Сергей! Всех по себе не судите,вас и могила не исправит.
Юрий, тёзка, ты не ссылку дал, а статью на журнал "Скепсик". Но самое интересное, что ни кто переселение и депортацию, равно как и эвакуацию, народов или группые населения не отрицает. Что было то было, но опять же и было за что и было как. И ошибки были, но это было всегда, да и во многих странах, но вот только все шишки на Сталина.
Василий--ты, конечно, можешь аутотренингом заниматься, что я вот типа умнее тебя и все такое. Считать себя хоть потомком евреев, каримов, викингов и даже индусов. Но вот ты скажи, Черчиль--ельцинский историк?
Ведентьев
06.02.2010, 18:40
А зачем вам Клара документ?У нас в городе до революции было 12церквей и собор,осталась 1церковь и собор,в России было70000церквей,соборов,монастырей,осталось500,че го ещё нужно!
Кстати, где я на фотографии, были славяне и не раз! Несколько левее Суворов переходил через Альпы. В хорошую погоду видны вершины тех гор. Народы Европы хранят память!
Василий, так Суворов, как и ранее Салтыков, приходили по просьбе той же самой Европы :):):) В другие два раза, мы пришли, с "ответным" визитом: во Франции и Германию.
P/S А вот папу римского понять с его извенениями за Крестовые походы не могу, ведь в 8 веке до Путатье мусульмане дошли, только вот они не извеняются
Ведениктов
06.02.2010, 18:43
Клара,Ленин-Сталин храмы рушили,
"...Исходя из сказанного, ЦК постановляет:
* * * * * *1)воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивамнеисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковоезакрытие имело место — отменить немедля;
* * * * * *2)воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путемголосования на собраниях с участием неверующих или посторонних тойгруппе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;
* * * * * *3)воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и пр. за невзносналогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствиис инструкцией НКЮ 1918 г. п. II;
* * * * * *4) воспретитьаресты “религиозного характера”, поскольку они не связаны с явноконтрреволюционными деяниями “служителей церкви” и верующих;
* * * * * *5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок * строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.;
Ведениктов
06.02.2010, 18:44
6) разъяснить членам партии, что наш успех в деле разложения церквии искоренения религиозных предрассудков зависит не от гонений наверующих — гонения только укрепляют религиозные предрассудки, — а оттактичного отношения к верующим при терпеливой и вдумчивой критикерелигиозных предрассудков, при серьезном историческом освещении идеибога, культа и религии и пр.;
* * * * * *7) ответственность запроведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов,обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.
* * * * * * * * * * * *ЦКвместе с тем предостерегает, что такое отношение к церкви и верующим недолжно, однако, ни в какой мере ослабить бдительность наших организацийв смысле тщательного наблюдения за тем, чтобы церковь и религиозныеобщества не обратили религию в орудие контрреволюции.
* * * * * *Секретарь ЦК И. Сталин. 16/VIII-23 г."
Сергей, а давайте подчистыаем сколько капищ, идилов и старообрядцев было в той местности? Где ваш город
Раз тут истории из жизни предков пошли, расскажу и я. Моя прбабка, вместе с родителями и другми жителями деревни, пошли за 10км куличи светить 20-е годы ХХ века. Им в церкви отказали, т.к. люди они верующие, то развернулись и пошли...за 25км в Серебрянные Пруды. Там им осветили.
Так вот, к 30-м годам, ту церковь закрыли и сделали складом(а зачем она, раз функции не исполняет?), а в Прудах осталась...
Ныне ту(в селе Б. Жоково) восстановили. Но поп, там ну очень уж, надвменные, москвичей напрмерм не крестит...
Сергей! Смешной вы,какой то. Вы же пишете,что Ленин со Сталиным разрушали церкви,что они самолично ходили и рушили? Или все таки народ разрушал? Таких как вы разрушителей достаточно и сейчас,вон как стараются Россию на колени поставить,СССР разрушили,теперь взялись за Россию и все свои замыслы что бы прикрыть Сталина все распинываете,а нам все твердят,прощения у всех за Сталина мы должны просить. А за что мне лично у вас просить прощения за Сталина?
Он был гениальным руководителем государства им и останется в отличии от всех его последователей начиная с Хрущева,которые медленно,но верно разрушали все,что было достигнуто при Сталине.
"...Никто толком , так и не разъяснил что это за политика была Сталинская в 1939-1941--из-за которой страна вошла во Вторую Мировую и столько горя принесла народу.".--(E) -
"Виницкий, прочти Май Камф и все поймёшь. А Вторая мировая-это отголосок Первой с её Версальским договором.
А ещё, лучше, прочти Черчиля в конце концов.
P/S оТВЕТ В духе антисталинистов--прочти то то.Но я вот Черчиля читал(и Вторую Мировую и про Кризис)"(E) (E) --
--
Все то Вы читали уважаемый Юрий Соломонов! Ну так расскажите что же произошло в эти годы 1939-1941
Выводы какие Ваши?
Правильно ли было делать ставку на гитлеровскую Германию?Если да ,то почему?
Так уж ли было необходимым быть ее первым союзником в начале Второй Мировой? Если да,то почему?
Ни допустил ли Сталин роковую ошибку во внешней политики?
Мы же политически проиграли все ,что можно было проиграть в эти годы.
А в Войне Победили , так как там вопрос решал уже НАРОД , а не политическое руководство.
Ведениктов
06.02.2010, 18:52
Правильно ли было делать ставку на гитлеровскую Германию?Если да ,то почему?
Так уж ли было необходимым быть ее первым союзником в начале Второй Мировой? Если да,то почему?
Это спам.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 18:55
НеЛенин-Сталин храмы рушили,вы мне покажите документ(приказ,указ),гдебыло написано РАЗРУШИТЬ ХРАМЫ,с другой стороны у них, можно подумат,только одна и была забота- храмы,в то время и без храмов забот былополон рот,одних таких как вы врагов,было не счесть.
Сегодня 21:32
Клара, а какой указ(я специально применяю это слово в противовес некоторым поборникам советского эпистолярного дела) был нужен, если религия являлась опиумом для народа? Ломали все, подчистую!
Другой вопрос: реабилитация церкви! В нынешнее время! Зачем это надо?Путин передает храмы и церкви, отреставрированные или с оплатой реставрации (недавняя встреча с Патриархом Кириллом). Люди нуждаются в жилье, он храмы восстанавливает. Когда-то купцы жертвовали деньги или строили храмы. Путин-новый купец? А может злоупотребление властью? Вот и бывшего ГБиста озарение посетило! Да и Медведеву, как отроку Варфоломею видение было! С чего бы это?
Ой, расскажу. Германий жаждала реванша, т.к. Версаль ставил её на колени, я про мирный договор. Протом ударил кризис по всем странам, кроме СССР и Германия расправила крылошки во всю.
Даллее шла попытка умиротврорения крокодила: области, потом государства(аншлюсы), потому уже военные действия(с Польшей), но даже когда начилась война и Франция и Англия(гаранты Версальской системы мира) объявили войну, то сидели за линенй Мажжино("странна война") и ждали, что может быть Гитлер по СССР ударит. Гарантии Приаибалтике давали--Мемель сдали немцам без боя. Чехословакии давали--сдали без боя, да Полякам подчинули область...
Ну да ладно, за Мажжино они не осиделисть, своё получили.
СССР в 1938 году предлагал свою помощь Чехословакии, но поляки не пустили, на них не надовили хорошенько, Тешкую область они "честно" у Гитлера отработали.
Тогда СССР помянял политику(пакт в 1939 году) и оттянул войну на два года.
Да и Германии для прдолжении войны с Англией(а в последсивии и США, что Гитьлер явно не исключал) были нужны ресурсы. Украина--как прдовльстие, Кавказ--как нефть
был нужен, если религия являлась опиумом для народа? Ломали все, подчистую!
Надо же, а Храм Василия Блаженного и Иван Великий видать новоделы :):):):
Путин передает храмы и церкви, отреставрированные или с оплатой реставрации
Молотец, отупляет нацию вам на радость. Сколько планетарие позакрывали ради РПЦ и даже ради католиков. Кстати, нет ни одного прицендента, что мумсулманам. В держве именуемой себя космической, церкви, намного важнее планетариев...
Ну-ну, много Циолковский и Глушко, восспитаем...там
Василий! Вот у нас всегда так, отделили церковь от государства,народ рушить начал,а не сами ли церковнослужители в этом виноваты? восстали против Советской Власти? А теперь те же атеисты,раньше храм обходили стороной,кинулись церкви строить,руководство наше в государственные дела ,можно сказать,допускает.
Страна то у нас многонациональная,и разного вероисповедания,зачем все эти шики и блески для храмов? Еще нам не хватало вражды по религиозным мотивам.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 19:11
пришли, с "ответным" визитом: во Франции и Германию.P/SА вот папу римского понять с его извенениями за Крестовые походы немогу, ведь в 8 веке до Путатье мусульмане дошли, только вот они неизвеняются
Сегодня 21:41
А вот тут то надо бы вернуться в то время, когда Иоанн-Павел 2-й принял решение извиниться за крестовые походы. Польское правительство, используя факт папства за бывшим гражданином Польши, давило на Россию за Катынь. Но Папа выбрал мудрое решение: не влазить в нынешние исторические передряги. а вернуться исторически на несколько столетий назад. Кстати, Бенедикт 16-й в своей проповеди указал, что Магомет пришел с мечом. Что из этого вышло?Весь мусульманский мир негодовал! А каррикатуры на пророка Муххамеда?
"...Тогда СССР помянял политику(пакт в 1939 году) и оттянул войну на два года..."---(E) ---
Ну оттянул на два года ...и что ???
Немцы до Москвы не дошли???
Или может быть их не было на подступах к Ленинграду???
Или мы не потеряли Киев,Одессу,Севастополь???
Или не бомбили наши города???
Да так "оттягивать" войну---много ума не надо...врагу не пожелаешь...
Все Ваши доводы --это оправдание недальновидной внешней политики Сталина...
А что касается Англии или США --так им этого как раз и надо было достичь... И они в отличии от Сталина , все же смогли направить гитлера на СССР...--вот Вам и изменение политики...
На то он и руководитель страны , что бы спасать народ свой--а не гробить...
Вот поэтому и не надо в дела государственные религию впускать. Богу Богово,кесарю кесарево.
О том, что народ потерял доверие к РПЦ писал ещё Деникин(Василий, ну давай про подлинник то?)
А все извение чисто глупая политика, расстрел красноармейцев в Киеве, как поляки забыли... И там на происки кого-то не вывернишь...Так вот и со Сталиным. На него шишик навесили, а про свою политику, про свои репрессии и геноцид, все забыли. Включая РПЦ с аналогичными деяними у Николая-2(и реформатора Столыпина), не говоря про Екатерину-2
Ведениктов
06.02.2010, 19:20
Или мы вы не потеряли Киев,Одессу,Севастополь???
Махонькое исправление, Александр.
Винницкий! Если бы на 2 года не оттянули бы,то не то что СССР,но и России не было бы. Военную промышленность надо было строить? надо было.Гитлер на то и рассчитывал,что СССР был слабо вооружен.Вот и докатились до Москвы. И опыта военных действий,в отличии от немецкой армии не было(они уже воевали 2года,набрались опыта).
Да так "оттягивать" войну---много ума не надо...врагу не пожелаешь
Правда что ли? Вы у нас оказываеться великий гений дипломатии? Вас Черчилем опровергнуть или Молотовым, которого сам Черчиль признавал?
Да, до Москвы то они всей европой, акромяь Великобритании дошли, только вот Берлин брали почему русские...
А вот за два года, удалось подготовиться к войне намного лучше...Да вот только, ставленик "гения" Тухчевского прооспал все(21-22 был в театре и писал, что немцы ни чего не готовят)...В то же время Кузнецов флот в боевую готовность приводил, а Кирпонос войска разворачивал. И не плохо отражал немцев, если бы с севера угрозы не было бы(спасибо "жертве" репрессий Павлову, а также Смушкевичу и Рычагову, которые с 1939 года аэродромы замаскировать не могли)
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 19:30
Даи Германии для прдолжении войны с Англией(а в последсивии и США, чтоГитьлер явно не исключал) были нужны ресурсы. Украина--как прдовльстие,Кавказ--как нефть
Сегодня 21:58
Юрий, Вы не безнадежно больны! Начинаю понимать собеседника! А ведь все дело в "блицкригах" заключалось в том, что Германия была не способна вести длительную войну. Гитлер хотел избежать "окопной войны 1914 года", привелшей Германию к поражению. Ошеломить противника внезапностью и мощью-это излюбленная политика Гитлера. В Европе, при небольших расстояниях это приводило его к успеху. Кстати, об истории Второй митовой войны: немцы не поверили, что въезжают на танках в Москву, остановились, передали "радостную" весть. Русские организовали "оборону". Точно также немцы въехали в Сталинград на танках и проехали до Волги, но боясь быть сожжеными выехали из города, ожидая пехоту, и опять оборона. Это не профанация, это показания немецких солдат.
Ведениктов
06.02.2010, 19:30
которые с 1939 года аэродромы замаскировать не могли
А это, поди, тоже Сталин виноват. Ить самолично должен был объехать все аэродромы и засеять их травами, семена которых были выделены для маскировки. Так, что ли, антикомы?
Ведениктов
06.02.2010, 19:33
Гитлер хотел избежать "окопной войны 1914 года", привелшей Германию к поражению
:-D (Y)
И там же говорил о пятых колоннах. Вот и вернулись мы на круги своя.
Василий, ку-ку. Я когда все изложил, не на мемураы только Жукова сослался(хотя и их читал). Я и Черчился, часто цитирую. И победу в ВОВ могу словами, кадета Милюкова изложить... Так что ты, там давай не зазновайся, я не только Мухина читал :):):)
Про вину Сталины. Доводилось мы тут читать про падёж скота в Багульминскойм районе Татарста, так вот падёж был в 30-х годах. Кто виновта Сталин! А почем? Сено не заготовил :):):)
"...21-22 был в театре и писал, что немцы ни чего не готовят.."-(E) --
Вот бедный СТАЛИН...
Опять его все обманули,все вокруг были предатели...
Никто ему не говорил...
Да ОН же ДВА ГОДА ОТТЯГИВАЛ...
Ну давайте хоть немного думать...
Ну если сам два года оттягивал ,как же тогда что кто-то 21-22 --проспал...
А если бы не проспал в кино, так что??? Что-то изменилось бы ...
Не хотим мы правде в глаза смотреть...
Ух, мы яво, с полководцем-стратегом Винницким?!!
(Y):-D Ну, есибы вас с Винницким в те годы, так сейчас бы уже коммунизм по всему миру была, а маршал Виницкий бы бралс бы столицу пингвинов в Антарктиде :):):):
Андреенко
06.02.2010, 19:41
Юрий, а я считаю, что вина за действия не родивых подчинённых на руководителе.... А иначе, зачем он нужен , если ни за что не отвечает?
как же тогда что кто-то 21-22 --проспал...
А если бы не проспал в кино, так что??? Что-то изменилось бы ...
Не хотим мы правде в глаза смотреть...
Павлов проспал то! Ниже уже написалл, все остальные оказались готовые к отттржению врага. Но самоен интересное, что Сталин не был тогда Верховным. Так что шишки Жукова и Тимошенко не кидайте на Сталина то :)
И своего, земляка, Кирпоноса тоже не черните.
Тёзка, а никто не отрицает. Только Павлов, подчинаялся не Сталину напрямую, а Жукову и Тимошенко. Все что вы скаазли есть у Голованова, сейчас его процитирую
И так цитирую Голованова(кто такой объяснть думаюю не надо, все, особенно Василий гении истории"
Прежде всего я хочу остановиться на начальном периоде Великой Отечественной войны и внезапности, речь идет о тактической внезапности, нападения Гитлера на нашу страну. О том, что война с гитлеровской Германией неизбежна, было известно всем, имевшим отношение к военному делу. Именно поэтому, видя агрессивные намерения гитлеровской Германии, Центральный Комитет нашей партии и наше правительство провели огромное количество мероприятий по укреплению и повышению боеспособности Красной Армии и Военно-Морского Флота.
Однако, хотя Сталин и несет в первую очередь за это ответственность, его действия являлись результатом той информации, которой он пользовался и на основании которой делались выводы и принимались решения. Мы с вами из книги Г. К. Жукова «Воспоминания и размышления» знаем, что, скажем, начальник Главного разведывательного управления Красной Армии генерал Ф. И. Голиков, да и не только он один, донося Сталину о сосредоточении гитлеровских войск, настаивал на том, что сообщения эти провокационные. Более того, я хочу привести здесь один весьма показательный эпизод.
http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/41.html
"...Но самоен интересное, что Сталин не был тогда Верховным. Так что шишки Жукова и Тимошенко не кидайте на Сталина то "---(E) ---
---
Помните ...как там у Штирлица...
" ...А вот это уже провал..."
Юрий Соломонов --это провал Вашей эпопеи в защиту Сталина...
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 19:59
Винницкий!Если бы на 2 года не оттянули бы,то не то что СССР,но и России не былобы. Военную промышленность надо было строить? надо было.Гитлер на то ирассчитывал,что СССР был слабо вооружен.Вот и докатились до Москвы. Иопыта военных действий,в отличии от немецкой армии не было(они ужевоевали 2года,набрались опыта).
Сегодня 22:22
Клара, я не знаю, как Вам объяснить победы Гитлера в Европе. Везение или использование дворцовых интриг? И то, и другое! Подписав Пакт "Молотов -Риббентроп" (так его ныне называют) Гитлер ликовал: Они у меня в руках! (О России). Немецкая военная машина только к февралю1942 года достигла 100% своего развития. Июль42-153%, июль 1943-229%, июль 1944-322%. Теперь остается сопоставить уровень развития советской промышленности, что бы перемолоть эту адскую машину!
Вопрос к некоторым защитникам сталинской экономической политики: наибольший подъем-44год, а зачем жертвы 33-39 гг.?
Ведениктов
06.02.2010, 20:01
"...Но самоен интересное, что Сталин не был тогда Верховным. Так что шишки Жукова и Тимошенко не кидайте на Сталина то "---(E) ---
---
Помните ...как там у Штирлица...
" ...А вот это уже провал..."
Александр, я даже предположить боюсь, что за сим последует.........(md)
ППЦППЦППЦППЦППЦ,,,,,,,,,,,,,,,,................... ............................
Ведениктов
06.02.2010, 20:03
Гитлер ликовал: Они у меня в руках!
Сталин тоже руки потирал и говорил: "Надул Гитлера!"
История рассудила сие противоречие в показаниях.(v) :-D
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 20:04
И так цитирую Голованова(кто такой объяснть думаюю не надо, все, особенно Василий гении истории"
Преждевсего я хочу остановиться на начальном периоде Великой Отечественнойвойны и внезапности, речь идет о тактической внезапности, нападенияГитлера на нашу страну. О том, что война с гитлеровской Германиейнеизбежна, было известно всем, имевшим отношение к военному делу.Именно поэтому, видя агрессивные намерения гитлеровской Германии,Центральный Комитет нашей партии и наше правительство провели огромноеколичество мероприятий по укреплению и повышению боеспособности КраснойАрмии и Военно-Морского Флота.
Сегодня 22:46
И откуда такой сор в голове? Ты еще расскажи, что в ночь на 22-е погибли те, кто уснул на дежурстве.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 20:08
Гитлер ликовал: Они у меня в руках!
Сталин тоже руки потирал и говорил: "Надул Гитлера!"
История рассудила сие противоречие в показаниях.(v) :-D
Сегодня 23:03
Теперь то мы знаем кто кому вдул и кто кого раком поставил!
Ведениктов
06.02.2010, 20:09
Ты еще расскажи, что в ночь на 22-е погибли те, кто уснул на дежурстве.
Погибли те, чьи СРАТЕГИ не выполнили директиву от 18 июня 1941 г. "привести в полную боевую готовность" и директиву от 21 июня 1941 г. "держать в полной боевой готовности". Сратеги расплатились за разгильдяйство.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 20:21
Сратеги расплатились за разгильдяйство.Сегодня 23:09
Сергей, в данной ситуации расплатились не стратеги, а милллионы красноармейцев, брошенные на произвол пятой колонны в фуражках с синим околышком НКВД, имеющим столь значительную роль в истории СССР(немецкие диверсанты знали какакя форма наводит страх в СССР)
Ведениктов
06.02.2010, 20:24
Ну всё. Финита, *ля, комедия... Василий, Вы уже не видите разницы между диверсантами и пятой колонной? Похвально. Может, сомневающиеся сделают правильный выбор.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 20:36
Я просто читаю воспоминания советских офицеров, после нападения Германии на СССР. Командир полка, полковник, приводит полк к оружейным складам(мне до сих пор неясно, как можно проходить службу без оружия или имея его где-то на складах), а там лейтенант НКВД не разрешает получить оружие, объясняя(под бомбежкой), что это провокация. А то и пристрелит полковниеа, не подчиняющемуся под "провокацию"
Ведениктов
06.02.2010, 20:47
а там лейтенант НКВД не разрешает получить оружие,
Ага. Значит, опасность диверсантов в тылу или пятой колонны оценили уже в первый день войны? Тогда пожалте поближе к эшафоту. Скоро доберемся и до переселения.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 20:49
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMainId":"170412758920","male":true,"userId":"eomioeolcsmhiqoqwi0pasgpdxdsflxektqef","menuType":"User","fio":"СергейРыжих","showTimeout":200}
Сергей Рыжих
Нувсё. Финита, *ля, комедия... Василий, Вы уже не видите разницы междудиверсантами и пятой колонной? Похвально. Может, сомневающиеся сделаютправильный выбор.
Сегодня 23:24
Спасибо!!! И Низкий поклон!!! И ва-а-ще! Чего это я, дурак,все перепутал? Да какая разница, милейшиий, за что тебя стрельнут? Чо ты Че Гевара, чо Адольф? Главное: правильный выбор!"!! И не дай Бог промахнутся!
Ведениктов
06.02.2010, 21:03
А при чем тут стрельба, Василий? Выбор - это значит читать больше или чушь городить. Типа как Александр. Ляпнул про Верховного главнокомандующего и слинял.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 21:07
Серега, гляжу на тебя в российских доспехах, с птицей охотничьих пород в руках, и думаю, владеешь-ли ты приемами русского боя, столь поднимаемого нынешними патриотами Руси? Я в молодости занимался САМБО и о своих успехах умолчу. Меня всегда интересовали именно старорусские приемы против янычар, самураев, где исконно древние приемы борьбы развиты. Однажды видел передачу по телику про старый русский бой, но там больше фонтазий(что то как про ниндзя)
А вот это уже провал..."
Товарищ Винницкий, я не защищаю Сталина, он в этом не нуждается. Просто вы из него делаете господа бога, судя по постам, а Сталин человек... он не всевидящий
Ведениктов
06.02.2010, 21:20
Василий, старинного русского боя никогда не было. Я имею в виду, как школы, не говоря уже о Пути. Кулачные бои - это не воинское искусство, а забава с кучей правил. Конечно, это не означает, что воины были недотепами. Любого современного исторического фехтовальщика поставить против дружинника, и результат будет однозначным. Перенимали, конечно, у соседей, но самое главное заключалось не в этом.
"Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась..."
Полностью можете погуглить.
Подписав Пакт "Молотов -Риббентроп" (так его ныне называют) Гитлер ликовал: Они у меня в руках
Василий, лично видел? Нет! Так жду сылки на тех кто видел. Пока пустые слова
И откуда такой сор в голове? Ты еще расскажи, что в ночь на 22-е погибли те, кто уснул на дежурстве.
Василий ссор в голове у тебя. Ты хоть глянь карту и мемураы,как встретил немцев твоих родных, Киропонос и сравни сПаловым. Остальное найдёшь у Кузнецова в мемурах.Ты тут с подлинниками не выкрутишься.
КСТАТИ,ВАСИЛИЙ, А ЧТО ТЫ ЗАМОЛК ТО ПРО ЧЕРЧИЛЯ? Обладажался, с иториками Ельцина... :):):)
Гитлер ликовал: Они у меня в руках! (О России). Немецкая военная машина только к февралю1942 года достигла 100
Лично слышал, как он ликовал? И что такое 100% от чего, от 0 или 1? Василий, ты давай цифры кокретные уж...
откуда такой сор в голове? Ты еще расскажи, что в ночь на 22-е погибли те, кто уснул на дежурстве
Нда, Василий ты плохой совсем. Ты у нас лучше знаешь, ещё не родившист, чем Голованов!
Про Черчился, ты уже видать забыл....Ну, да, он "елциновский историк", а может чуть позже ответил Ну я до твоего бреда добрался только сейчас...
с синим околышком НКВД
Васийли, синий околышек--это у лётчиков :)::)
Я просто читаю воспоминания советских офицеров, после нападения Германии на СССР. Командир полка, полковник, приводит полк к оружейным складам
Вася, да ни кого ты не читаешь! А если чаго и прочитал, так давай с конкретикой, кто, как звали, звания, где мы можем прочиать...
Теперь то мы знаем кто кому вдул и кто кого раком поставил
Вася, ты машину времи изобрёл что ли? Тебя ясно спросили, кто это видел! Не можешь ответить, так промолчаи
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 21:59
Сергей, поступил антисоветски- научил своих пацанов, что знал сам.В Бундесвере, где они служили, многие приемы были в диковинку. Однако Бундесвер не рассматривает Россию, как потенциального противника, могу в этом поклясьтся! Приехала некая делегация из России, посмотреть, как немцы служат. Далее со слов однополчанина моего сына: Стою дежурным по мат.части. Заходитт российская делегация,один в штанах с широкими полосками, вокруг с полосками потоньше(отакуда бывшему переселенцу из Казахстана разбираться в росс. регалиях) Однако речь и обмен фразами происходит по-русски, на том же жаргоне, что наша молодежь общается между собой. НЕ привожу диалогов, но дневальный стал улыбаться, чем привлек внимание. Наконец к нему подошел полковник(так я понял из объяснений) и спросил: -Чего лыбишься, понимаешь по-русски? Пацан ответил: Вас тут понимают 2-е из 5-ти (5000 учебный пункт, 2000 выходцы из СНГ. Полковник вернулся, доложил, мат прекратился
Как написал в своём дневнике Галдер: это сказка для унтре-офицера сойдёт :%)
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 22:06
Полностью можете погуглить.Сегодня 00:20
Ну и слова ты придумал! я таких не знаюю! Чес слово! Отстал от российской жизни.
Ведениктов
06.02.2010, 22:06
:-D
Василий, так у вас там в бундесвере и дедовщина появилась, не только приемы.
Ведениктов
06.02.2010, 22:07
Погуглить - задать ключевые слова в поисковике Google.
Ведениктов
06.02.2010, 22:14
Однако Бундесвер не рассматривает Россию, как потенциального противника, могу в этом поклясьтся!
(Y) (F) (B)
Анекдот расскажу:
- Почему на Россию меньше всех наседают Германия и Франция?
- Да они с нами уже воевали!
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 22:18
с синим околышком НКВД
Васийли, синий околышек--это у лётчиков :
Сегодня 00:49
Во бля, один Юрий Соломон все знает! Синий околышек, а не голубой! Разницу улавливаешь? Сынок, а какое у тебя ныне звание? Чой то ты доебся до "забугорного"? Служба велит?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 22:23
Василий, так у вас там в бундесвере и дедовщина появилась, не только приемы.Сегодня 01:06
Пацаны не жаловались. А может они там "дедами" были?
Астапенко
06.02.2010, 22:24
Сергей Вальков пишет: «Юрий. Шляхов .давайте не будем далекоходить, у нас, на Тамбовщине в1920г была засуха, урожай никакой , прод.развёрсткавыгребала всё, в итоге восстание,40тысяч крестьян поднялось или все врагинарода были».
Сережа, Ваша ошибка в том, что Вы даже не знаете, что в 20годы, власть в России принадлежала «троцкистам» . Сталин окончательно к властипришел, примерно в 1928 году. Последний прихвостень Троцкого, Рыков был снят сосновной стране должности в 1930 году. Сережа, поэтому с Вами спорить сложно,Вы не знаете истории.
Астапенко
06.02.2010, 22:24
Радаев: «Юрий, за 25 лет работы дизайнером в СССР я оформилне один десяток музеев. Я не пишу, что смеюсь, но после Вашего признания мнеВас не только жаль, я Вас просто не вижу, как мыслящую личность».
Смех один! Оказывается, что самые мыслящие люди, этоОФОРМИТЕЛИ!
Далее: «Я в молодости занимался САМБО и о своих успехахумолчу».
Как же так Василий, и образование бесплатное в Россииполучили (не самое плохое в Мире), и даже САМБО бесплатно занимались, да и отпрофсоюзных путевок не шарахались, И ВСЕ РАВНО РОССИЮ ТОПЧЕТЕ. А это все Сталиным, когда – то закладывалось!
Ведениктов
06.02.2010, 22:27
Краповый был околыш у офицеров НКВД. Так что получите свои матерки обратно, Василий.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 22:29
Погуглить - задать ключевые слова в поисковике Google.
Сегодня 01:07
Откуда мне, смертному, знать такие тонкости языка? Тем более русского?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 22:54
ак жетак Василий, и образование бесплатное в Россииполучили (не самое плохоев Мире), и даже САМБО бесплатно занимались, да и отпрофсоюзных путевокне шарахались, И ВСЕ РАВНО РОССИЮ ТОПЧЕТЕ. А это все Сталиным, когда – то закладывалось!Сегодня 01:24
0Ай поймал! Ай МАЛАДЭЦ! Да если бы я Россию топтал, то Вы бы не встретили меня в форуме "одноклассники" Кстати, образование заочное и я его оплатил. Я оставил России более 30 лет стажа не имея пенсии взамен. И ваа-ще, Россия на меня, мое образование х... положила.Российские дипломы не котируются в странах Запада. Этот вопрос не ко мне, жаждущие сатисфакции за дипломы
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 23:01
Краповый был околыш у офицеров НКВД. Так что получите свои матерки обратно, Василий.
Сегодня 01:27
Простите, я имею понятие "крапленый".
Чего про офицеров НКВД ? Урки были, что ли?
Decadence
06.02.2010, 23:23
Василий!..Вот от кого-кого...но от Вас не ожидала улышать маты!...:-D:-D:-D
Decadence
06.02.2010, 23:24
Так что, Василий...как не упирайтесь...а ментальность у вас наша...русская!:-D:-D:-D
Ведениктов
06.02.2010, 23:45
Простите, я имею понятие "крапленый".
Есть такой цвет крап-лак. Что-то вроде красного, но не совсем. Такой цвет имеют облака возле самого горизонта. Вживую его не очень заметно, но хорошо видно на картинах.
Андреенко
07.02.2010, 00:13
Светлана, а не могли бы вы пояснить, что же такое ментальность.... Я понимаю, что она есть, если о ней так много говорят, но вот чётко сформулировать не в состоянии....
Decadence
07.02.2010, 00:47
Это то, Юрий...что присуще только одной нации..Что такое русский менталитет?...В моем, есстественно, понимании...Русский...может устроить в магазине грандиозный скандал...за недоданных ему 50 копеек...но в то же время...отдаст последние штаны нуждающемуся...Русский человек сотканный из противоречий...и не может жить в жестко установленных рамках..Одновременно иленив и трудоголик...леность ума...компенсируется природной пытливостью...До всего ему есть дело..Когда одна дамочка, живущая в Германии, крикнула нам: - Пожалейте своих детей...и сваливайте из России, как можно быстрее...я ей ответила, примерно, следущее...
Decadence
07.02.2010, 00:57
Нет, уважаемая...у вас в Германии скучно...Мне с моей русской душой...негде будет развернуться!...У вас же все по порядку...по плану...Вы знаете, в каком году вы купите себе телевизор...в каком машину и т.д...А у нааас!..Никогда не знаешь...что будет завтра...Адреналин так и кипит!...На новый год...подрались под окном два пьяных соседа...Весь дом высыпал во двор!...Кто-то пытается разнять, кто-то заступиться...В итоге передрались все...даже женщины!..А эти два соседа...пока весь дом выясняли между собой кто кого уважает..обнялись...купили черпак..и, вытирая кровавые сопли, пошли пить мировую..Или...едешь по нашим раздолбанным дорогам..тут бац! Яма под лужей!..С матами вылезаешь с этой проклятой ямы...вспоминаешь добрым словом мэра и его всю родню, включая его маму!..Потом выезжаешь на хороший отрезок...и все забываешь...летишь, аки птица и душа поет!..
Decadence
07.02.2010, 01:09
Или...отключили на месяц воду..порыв водопровода...и никто не собирается делать!..Детская площадка не работает..детей моем в речке или в море...на родниках очередь в киллометр!..Собрались мы, бабы...перекрыли, на фик дорогу..и ждем с области начальство..Автомобили стоят..Водители, хоть и ворчат...но относятся с пониманием...Кто-то несет нам горячий чай...кто-то бутерброды...Стоим все, как один стеной!..Что тут началось!...Милиция! ФСБ! Телевидение!...ну и начальство, конечно, прилетело с Южного!...Пеореговоры прошли на высшем уровне плодотворно...и через два дня пошла вода!...Что тут в городе творилось!...Национальный праздник!..Все обнимаются, целуются и поздравляют друг друга!...Где...в какой цивилизованной стране такое возможно?
Decadence
07.02.2010, 01:15
Или...настигла нас на перевале сильная пурга...ни черта за лобовым стеклом не видно..Перевал быстро перемело...и машины встали..Всю ночь стояли ждали трактор...Мужики ходили по машинам...стучали в стекло...не нужно ли чего..Кто-то делился чаем, кто-то продуктами, кто-то топливом...ведь машину глушить нельзя - замерзнешь...Вот тут чувствовал каждый такое единение нации..что искусственно не создашь!..Утром, когда пришел трактор...сразу стали пробиваться...Первыми пошли джипы...чтоб легковушкам дорогу накатать...А на джипах ездят люди зажиточные...но на перевале...все были едины...не было социального расслоения...Где такое есть?..Неее...я никуда отсюда не уеду!...Ни Германия...ни Франция..не смогут зставить замолчать моё Я!...Мой русский менталитет...в задницу не засунешь...Там хорошо...но мне туда не надо!...Как пел Высоцкий..
Светлана!(Y)
Но ты знаешь, все тобою описанное сказано уже 1000 раз разными народами-о немецкой душе, мексиканской душе, еврейской душе... То, что ты описала, испытываешь , конечно не каждый день. Почему-то, чтобы испытать подобное единение, надо, чтобы что-то случилось. Я испытала это несколько раз , в том числе в уже не чужой для меня стране-один раз 11 сентября, второй раз когда погас во всем Нью-Йорке свет и мы ехали без светофоров-и-ни одной аварии и тоже делились бензином, потому что заправки не работали, и в такие минуты остро ощущаешь, что человек-человеку не волк, а наоборот! Так что поверь, Светик, такие чувства-не монополия русского народа.
Наверное, в такие минуты, как описала ты, Светлана, сталинисты и" антисоветчики" делились бутербродами, и это здорово!
Астапенко
07.02.2010, 05:42
Василий Радаев пишет: «Российские дипломы не котируются встранах Запада. Этот вопрос не ко мне»! Вася, Вася! Во 1-х, мы здесь говорим оСОВЕТСКОМ образовании. Например, у Гейса50% научных работников советской (российской) школы. Но с тобой согласен, что бездаремможно быть и учась в советской школе (институте).
Ирина: «Наверное, в такие минуты, как описала ты, Светлана, «сталинисты»и «антисоветчики" делились бутербродами, и это здорово»!
Дорогая Ирина, Вам не к лицу то, что Вы написали, видно Светланиные рассуждения «запали» Вам в Душу. Думаю, лукавите Вы. Ведь Светлана говорилане о «сталинистах» и «антисоветчиках», а о МНОГОГРАННОЙ русской ДУШЕ.
Повторюсь: ИисусХристос был послан на ЗЕМЛЮ к ЗАБЛУДШЕМУ еврейскому народу. Своим апостоламговорил: Распространяйте мое учение по СВЕТУ, только на СЕВЕР (к «русичам») неходите, им оно не нужно, их ДУШИ и так ЧИСТЫ.
Астапенко
07.02.2010, 05:44
Друзья, наш диалог строится на частностях, это тоже важно,но предлагаю остановится на ГЛАВНОМ. Вот, что я имею ввиду.
1905 * * год – народное вооруженное восстание. Почему?Ответ: Народ пошел на баррикады, рискуя своей жизнью, потомучто ЦАРИЗМ достал его ОКОНЧАТЕЛЬНО. Восстание было жестоко подавлено.
Февраль * * 1917 год – февральская – буржуазная революция. Почему?Ответ: ЦАРИЗМ достал всех, кроме власти. Но она оказаласьдля МЕНЬШИНСТВА.
Октябрь * * 1917год. Победила Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Почему?Ответ. Только потому, что новая, временная власть, народуГЛАВНЫХ свобод не дола.
Настоящей народной властью были БОЛЬШЕВИКИ, они победили ВСЕХ только потому, что их поддержал НАРОД.
Астапенко
07.02.2010, 05:45
Ленин * * и большевики выходят из Мировой войны, идя на невыгодные уступки. Почему?Ответ. Большевики сохранили тысячи жизней солдат,крестьянских «парней», у которых жены, матери, дети.
Большевики * * победили в гражданской войне и разгромили ИНТЕРВЕНЦИЮ. Почему? Ответ. * * Только потому, что на их стороне было Большинство (народа).Большевики, * * во главе со Сталиным, перед войной, * * разгромили внутреннюю * * контрреволюцию («троцкизм», кулачество, бандитизм, заговор военных, * * территориальные фашистские организации (применяя «мягкие» методы депортации), * * только потому, что МОЛОДУЮ ВЛАСТЬ (СТАЛИНА) поддержало БОЛЬШИНСТВО * * советского народа.
Астапенко
07.02.2010, 05:48
Отсюда ВЫТЕКАЕТ главное: Все этоне позволило нас победить в ВОВ, не сделать нас РАБАМИ. При Сталине, это былоневозможно.
Это стало возможно, когдапоявились предатели с партийными билетами. Когда партийная верхушка (предаланарод) и он не встал (основные массы) на ее защиту. Но СОЦИАЛИЗМ, это не ПАРТИЯ,СОЦИАЛИЗМ, это общество для НАРОДА. Поэтому не ВЫ «чужеземцы» будите решать, арусский народ, какому быть ВОЖАКУ. Такому как Сталин, или кому – то, другому.
Юрий, ну Вы даете, в Библии нашли указания на русский народ! А на коомунистов Библия не указывала, как на "спасителей"человечества?(fr)
Юрий, а где Вы такой ужас-то увидели, чтобы "чужаки" решали какому ВОЖАКУ быть в России?
И вообще, откуда у вас столько нетерпимости и желания противопоставить "чужих" и"своих". Среди "своих"есть люди противоположных мнений, так же среди "чужих."Не лукавьте, Юрий!
Астапенко
07.02.2010, 07:04
Ирина, БИБЛИЯ, это не художественное произведение, а больше ЭЗЕТОРИЧЕСКОЕ, в ней есть все: прошлое, настоящие и будущее.
Астапенко
07.02.2010, 07:08
Ирина, есть:
- войны ( "борцы", солдаты);
- волки в овечьих шкурах;
- овцы.
А, что к чему, разбирайтесь САМИ.
Ирина! А вы почему то все противостоите здравому смыслу? Вы не верите в то,что США и Англия не были доброжелателями для России и для СССР,они и не скрывают своего отношения к России,все желают диктовать. Ни США и ни Англия не потерпели бы диктовку других стран.а почему Россия должна терпеть?
Во бля, один Юрий Соломон все знает! Синий околышек, а не голубой! Разницу улавливаешь?
у Василий, да и совсем плохой. На таких мелочах горишь:
http://www.militarka.ru/military.php?gid=218
На вот смотри...
Андреенко
07.02.2010, 12:46
Честно говоря, про менталитет опять ничего не понял.... У нас , тут на перевале часто так бывает, сходит лавина и дорогу засыпает на несколько дней... разумеется, люди помогают друг - другу.... причём здесь политика? Как только расчистит техника, конечно вспоминают о своих разных взглядах.... и также , согласен , скорее с Ириной - " среди своих" взгляды нередко полярные....
Андреенко
07.02.2010, 12:48
"США и Англия не были доброжелателями для России и для СССР,они и не скрывают своего отношения к России,все желают диктовать."
Что именно США и Англия диктуют России? Да и разные люди и партии в странах с парламентской демократией....
Юрий, вам про Англию осо времён Ивана Грозного рассказать илис Павла-1 начнём?
Андреенко
07.02.2010, 12:58
Юрий, да зачем нам история? Меня интересует ( без дураков) что нам диктуют, и если это так , то почему нам на это не наплевать?
Андреенко
07.02.2010, 13:24
"БИБЛИЯ, это не художественное произведение, а больше ЭЗЕТОРИЧЕСКОЕ, в ней есть все: прошлое, настоящие и будущее."
КОРОЧЕ, ТРАКТУЙ , КАК НРАВИТСЯ....
Тёзка, что нам сейчас трактуют я не знаю, хотя можно и догадаться, мы же к доллару привязаны.
А то, что раньше диктовали или пытались диктовать было. Почему бы собственно и сейчас не подиктовать то?
Андреенко
07.02.2010, 13:45
Юра , на протяжении всей истории ( да что там истории) каждый день кто то кому - то чего - то пытается диктовать, кем то себя считать.... Что с того , в таких случаях я говорю, Вы можете себя и космонавтами считать.... Я думаю,что так все и поступают....
Диктат может быть разный. Как диктат Турции за проливы... Или как Австро-Венгриия Сербии в 1914 году предъявила, или как таже Англия и К* выдвинули после Восточной войны...
Сейчас РФ зависит от импорта сильно, наверняка из-за этого, нам что-то диктуют...
Юрий Соломонов(Y) . Просто и всем доступно ( я о последнем посте).
Сша и Англия не были доброжелателями СССР
Клара, вот этого правда никто и не скрывает. Скажите, а кто был "доброжелателем?" Может Вы считаете, что Польша, Венгрия, Чехословакия?
Правильно,доброжелателей у России никогда ине было,всем хотелось от России кусок урвать,Сталин не дал возможности урвать,вот и все негодуюют и плюются,Сталина во всевозможных грехах обвиняют,а его "вина" лишь в том,что не позволил растерзать ни внутренним ,ни внешним врагам.
Клара, Вас дурили!(fr) Венгрия, например, не хотела "кусков" от СССР, хотела только , чтобы освободители войска свои вывели.
С моей точки зрения, самое плохое, что осталось от Сталина - то, что он умер своей смертью и в преклонном возрасте.
*
Теперь каждому правителю в России будет казаться, что можно с народом делать всё что угодно и тебе за это ничего не будет...
Ой, ну да ладно вам. Икону еще со Сталина напишите. У него как у человека обремененного властью было много и хороших и плохих поступков! Найдите мне хоть одного святого политика. Ах да! Князь Владимир! Ну тогда можно и Сталина! Они как раз пожожи во многом! Один народ в лагерях гнобил, а другой две трети населения вырезал насаждая Ортодоксальную византийскую религию. И у обоих государство процветало в то же время! Парадокс?
Вячеслав, вот мы тут и "воюем" с иконой со Сталина. А желающих написать ее очень много, что странно и нелогично и непонятно!
Вся беда в том , что собственно Народ то Сам этого и хочет...
Это же не Путин захотел что-то ... он лишь подстроился под большинство народа...
Абрашкин
07.02.2010, 20:02
Вячеслав, вот мы тут и "воюем" с иконой со Сталина. А желающих написать ее очень много, что странно и нелогично и непонятно!
Ирина если вы считаете что народ примет Пу как Сталина..то ошибаетесь...Пу пойдёт как Троцкий...
А зачем ее писать-то эту икону? Жил да был... помер, туда ему и дорога, все туда же попадем.... Он итак увековечен в истории
Андреенко
07.02.2010, 20:08
"Народ то Сам этого и хочет..."
народ , по крайней мере , который на форуме , этого точно не хочет....Хотя бы по тому , что закроется международный сайт ( не говоря уже об остальном). Часть, присутствующего на сайте народа желает иконы " Сталин " , а это уже серьёзная проблема , ибо уводит от размышлений о любых магистральных путях развития страны, в сторону утопических иллюзий....
Юрий, у меня "утопические" ассоциируется с чем -то невозможным, но приятным-равенство, там "от каждого по способностям , каждому по потребностям" и другие прелести. Сталинизм -с репрессиями, насильными переселениями и запретами. Че-то для меня эти понятия-сталинизм и утопические иллюзии никак не сопоставляются....
В АИФ кажется в 2004 году в авгвсте была статья о отчете паталогоанатомов. Всем, интересующимся Сталмным, известен факт что у него одна рука была сухая, а на одной ноге шесть пальцев было? так вот в отчете паталогоанатомов все было ровно..... не марионетка ли была у власти? В 37 году Сталин начал гонения на "еврейскую мафию"..... мож они его и убрали, а потом Сталину пришили ярлык боящегося покушения и якобы с глаз вон, а на трибуну двойников выгоняли. Так.... полет мысли и нелепые? предположения!
Народ,который дает рейтинг Путину и Медведеву --за 60%
Люди! Опомнитесь, загляните в себя и поймите, что Сталин это история, а история это то что было. Плохо или хорошо, но этого не вычеркнуть. Если важен резудьтат это один вопрос, если важны средства достижения этого результата, то поле говорухи просто не пахано. И каждый бует прав по своему.
Но вот и историю эту забывать ненужно! Правильно? не мешай людям помнить )
Андреенко
07.02.2010, 20:27
"Народ,который дает рейтинг Путину и Медведеву --за 60%"
Двуумвират, на диктаторов , конечно , не тянет.....да, и, разве, есть альтернатива ? В стране, практически не имеющий среднего класса , вряд ли пройдёт какая ни будь другая идеология, кроме левой социал - демократической.... Думаю, со временем , так и будет....
Так войну выиграл Сталин или его двойник???
Я думаю было так:
Сначала был Сталин-Гений и Стратег ХХ века.
Затем его взяли в заложники (знаем кто!) и уже в 1933 был двойник.
Затем коммунистам (настоящим)удалось его освободить и он, Великий, руководил до 1937 ...но его опять захватили и до 1941 держали вне общества (знаем кто!) ...
И вот когда началась война ОНИ (знаем кто!) пришли и упали к нему на колени и сказали -СПАСИ- и ОН СПАС ВСЕХ!
Но все это держится в секрете --и мы знаем кто!
(Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D
Decadence
07.02.2010, 21:01
Честно говоря, про менталитет опять ничего не понял.... У нас , тут на перевале часто так бывает, сходит лавина и дорогу засыпает на несколько дней... разумеется, люди помогают друг - другу.... причём здесь политика?
-----------------------------------------------------------------
Юрий...при чем здесь политика...я как смогла...так и объяснила...что такое русский менталитет в моем понимании...Вам с Ириной этого не понять...Ирина космополитка...гражданин мира..Русские меня поняли..
Ведентьев
07.02.2010, 23:05
Сережа, поэтому с Вами спорить сложно,Вы не знаете истории.-------Юрий,который Шляхов,если человек уходит от темы,это не значит что он не знает историю,посему высокомерные выводы оставьте,лучше по делу,вы считаете что слово большевик означает количество?Я смотрю что у вас с историей плоховато,ну а как ваши большевики сумели договорится с немцами,потом с интервентами,тоже вопрос сложный,золотой запас России в 1914гбыл самый большой в мире,но после революции сильно убавился,кто и куда?А за Сталина мне даже спорить не охота,полководец он ни какой(вряд ли топографию знал),людей загубил кучу,тут даже спорить не надо,ну а то что комуняки людям мозги промыли так,что до сих пор вы на него как на идола смотрите,чтож поделаешь..на сеансе гипноза кто то поддаётся,кто то нет...Я ещё раз повторяю-Сталинисты должны благодарить наш народ,а то бы как Сталин,объявили вас врагами,и в лес,спички стругать...
Андреенко
07.02.2010, 23:29
"Русские меня поняли.."
Светлана, вот эта уверенность меня умиляет в национализме (любом) , а особенно в русском ( потому, что народ многомиллионный) . Вы действительно уверены, что все русские поняли Вас однозначно?
Вам этого (русского менталитета) не понять
Светлана, Вы же жили в многонациональном государстве, неужели Вы не слышали этой же фразы от украинцев, грузин, белоруссов о своем, избранном менталитете? Или им не присуще помочь друг другу , когда беда? Или бутербродами не поделятся?Или бензином?
Или Вы считаете, что русский народ все же -особенный?
А за Сталина мне даже спорить не охота,полководец он ни какой(вряд литопографию знал),людей загубил кучу,тут даже спорить не надо,ну а точто комуняки людям мозги промыли так,что до сих пор вы на него как наидола смотрите,чтож поделаешь..на сеансе гипноза кто то поддаётся,ктото нет...Я ещё раз повторяю-Сталинисты должны благодарить наш народ,ато бы как Сталин,объявили вас врагами,и в лес,спички стругать...
Сергей ,ну какой ты умный у нас!И чёй-то вы не впрезидентах? Ну нельзя же всё с бухты барахты в одну кучу!
Люди!Опомнитесь, загляните в себя и поймите, что Сталин это история, аистория это то что было. Плохо или хорошо, но этого не вычеркнуть. Есливажен резудьтат это один вопрос, если важны средства достижения этогорезультата, то поле говорухи просто не пахано. И каждый бует прав посвоему.
Вчера 23:22
Таким как вальковы наплевать и на историю и на вас!
вы им про аргументы а они вас грязными словами.Я еще понимаю евреев ,им Сталина надо так "закопать" за растрелянных 700 тыс евреев(око за око),чтоб навеки "эти" "совки" втоптали его в грязь,А потом и нас закопают!
Decadence
08.02.2010, 05:29
Юрий, Ирина...Прочитавйте еще раз внимательно...о чем я сказала...Дело даже не в помощи друг другу...(про украинцев, Ирин, потом расскажу...я с ними живу рядом)...Я вообще-то говорила о другом...что русскую душу в рамки не зангонишь..и про адреналин писала...что в Германии...я б от скуки умерла...Нету простора для моей души...Все по расписанию...А мы живем одним днем, зато на полную катушку!...Если ненавидим...то до посинения...если любим...то до умопомрачения...если дружим...то бескорыстно..Короче...вам не понять...и объяснять больше ничего не буду...А то "политика"..."помощь друг другу"
Decadence
08.02.2010, 05:32
Вам этого (русского менталитета) не понять
Светлана, Вы же жили в многонациональном государстве, неужели Вы не слышали этой же фразы от украинцев, грузин, белоруссов о своем, избранном менталитете? Или им не присуще помочь друг другу , когда беда? Или бутербродами не поделятся?Или бензином?
Или Вы считаете, что русский народ все же -особенный?
---------------------------------------------------------------------
Нет...мы не особенные...мы просто немного другие...Ирин...ты не задумывалась...почему нет таких фраз, ка "татарская душа"..."узбекская душа"..еще смешнее звучит "американская душа"?...А есть, набившее вам всем оскомину выражение "русская душа"? Почему?
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться...."
И.В.Сталин
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
Чем вызваны политические спекуляции вокруг имени Сталина ? В России есть немало людей, которым не нужна сильная страна со стабильной экономической и политической системой. И как только в стране раздаются голоса, призывающие остановить разгул преступности, коррупции, наркоторговли, порнографии, эти люди начинают вопить о возвращении к "тоталитарному прошлому" и вспоминать Сталина.
Нельзя сбрасывать со счетов то,что в то время пострадали безвинные люди. Но нельзя также забывать о том, что время было действительно непростое. Часть заблуждений исходит из постулата, что Сталин обладал единоличной неограниченной властью. А это не соответствует истине.
Репрессивная машина работала получая энергию политической ситуации в стране и в мире.Левые,правые,троцкисты занимали ключевые посты в советской и партийной власти.Ведь элементарно.В стране шла политическая борьба за власть и блага,даваемые ею.Я готов признать,что Лейба Троцкий действовал,как "кочегар локомотива мировой революции",маньяк-революционер. По его замыслу Россия должна была первой полететь в топку.Но Троцкий отдельный момент,остальные просто рвались к власти и благам.А политические дискуссии,как и сейчас были ширмой.
Ирина, а доброжелателей ни у кого, тем более у такой страны, как России с её просторами и ресурсами не было. У всех стран и народов, есть "супостаты" и противники.
Всегда и везде, заключали союзы по интересам, хотя иногда думаешь о внешней политики Российской империи и СССР времён Хрущева и думаешь, а ради чего они все это делала?(я Р-Т войну 1877-1878 и "ссору с Китаем")
Венгрия, например, не хотела "кусков" от СССР, хотела только , чтобы освободители войска свои вывели
Ржу, не могу? А к Сталинграду они на экскурсию пришли?
запас России в 1914гбыл самый большой в мире,но после революции сильно убавился,кто и куда?
У Колчака спросите, про запас то :):):):)
Decadence
08.02.2010, 07:00
Зато Колчаку сейчас памятники ставят!..Сталин душегуб...А Колчак белый и пушистый!...В Японию золото отправил Колчак..
Не тольков Японию, стратовый капитал, новое государство, именуемое тогда Чехословакие тоже получила, свою долю...
Сергей Егоров,для евреев подобные высказывания не авторитет,не зависимо какие "тяжеловесы"(хоть и еврей де Голль) бы их не говорили.Порой мне кажется,что они так увлеклись своим антисталинизмом,что воскресшего Моисея послали бы на все "три" или даже в "пять",скажи он толькослово в защиту Сталина!(fr) (fr) (fr)
Ведентьев
08.02.2010, 08:13
Александр,который Шалыгин,что значит таким как...,тоже самое можно сказать и пр вас,не отвлекайтесь от темы,я выражаюсь так,как я выражаюсь,это моё мнение,готов выслушать и ваше,а выражение- таким как..оставьте для более близких вам людей...
Сергей,вы вот не замечаете,как оскорбляете людей(прочитайте ваш пост о "комуняках",про промывку мозгов,про гипноз),а теперь представьте это, но не жаргонными словами ,а вполне нормальными и будет неплохо.А стоило мне немного чуть з а ц е п и т ь вас - уже обида!(fr)
Сергей, все аргументы у вас сводять "это моё мнение". Но мы говорим о историческом персонаже и об истории. Данное мнение надо подкреплять какими-то фактами. История, она все таки наука.
А так можно утверждать, что и 2х2=5
Ведентьев
08.02.2010, 08:37
Да нет,Александр,какая обида,просто на личности переходить не стоит,а идеологическая пропаганда,тот же гипноз,как вы думаете коммунисты порядочно поступали,предлагая людям мало того утопическую идею,так ещё зная заранее что идея не осуществима?Ведь они были не глупые люди,всё это понимали,а как держать народ в руках?Кого то просто страхом,а кого то обещанием скорой светлой жизни.Я понимаю,тяжело признать,что жили в концлагере, и ждали пайку пожирней,но это так.
Александр Шалыгин,
все больше я убеждаюсь,что нынешние страсти вокруг имени И.В.Сталина обусловлены социально-экономическими аспектами.Конечно Е,есть Е,но они прикрываясь тем,что они "живот готовы положить на алтарь борьбы" с недопущением"тоталитарного режима" хотят обеспечить себе безбедное и безоблачное существование за счет России и её народа ,т.е скрывают свои истинные образ жизни и мышление.А когда им возражают,кричат об антисемитизме.Давно заезженный прием.Хотя своего Яхве ни сном ни духом не знают,но крики раздаются,де-богоизбранный народ.
А вообще ЧИЖи-наднациональная свора.Тот же Гайдар-ЧИЖ.
как вы думаете коммунисты порядочно поступали,предлагая людям мало того утопическую идею
Аналогичным образом все религии можно обвинить. Сергей, вы можете, написать то, что обещал Сталин и что не выполнил? Основываясь на его трудах? Думаю нет. А я вот могу, вам доказать обратное, основываясь на его речах.
Кстати, не знаю, кто там ждал пайку по жирнее. Назовите фио, а то пока какие-то туманные слова.
Ведентьев
08.02.2010, 08:45
Юрий,у вас фактов тоже кстати нет,а документики которые комуняки под себя делали,это не факт,а мне приходилось много чего послушать из первых уст.Бабушка мне рассказывала,как они в колхозе бесплатно работали,а потом пенсия 64р,им и паспорта не давали,что бы они из колхоза не свалили.Время было такое?Да как комуняки пришли к власти оно другим и не было.
Валькову
В Швеции многие имеют жирную пайку.Шведская модель социализма,лишь перераспределила доходы владельцев частной собственности на средства производства.Но и Сталин не собирался слепо следовать догматическому учению Мордехая Леви.Но в целом социализм имеет перспективу?.В риксдаге Швеции до 2006 года социалисты представляли большинство ?
Ведентьев
08.02.2010, 08:51
Сталин и труды...даже смешно,он по грузински писал?Или было кому,а он только одобрям...Юрий а зачем вам ф.и.о.?хотите лично убедится?Вас ни кто не заставляет не любить Сталина,но мне он по барабану,и все его заслуги кровью залиты,ещё скажите что он великий полководец.
Ведентьев
08.02.2010, 08:53
Да,Сергей,социализм имеет перспективу,но не у нас...
Бабушка мне рассказывала,как они в колхозе бесплатно работали,а потом пенсия 64р,им и паспорта не давали,что бы они из колхоза не свалили.Время было такое?Да как комуняки пришли к власти оно другим и не было.
Сегодня 11:45
Все понятно с уровнем знаний.Опять бабушки,паспорта,колхозы,затем пойдут репрессии......
Вальков Вам в другую группу-младшую.
Ведентьев
08.02.2010, 09:04
Да я уж сам определюсь в какую мне группу,Сергей,без вашей помощи,тем более судя по вашему фото большого интеллекта не вижу(теорию физиономий читали?),плюс ещё высокомерие...тут может быть клиника,так что по аккуратней..
Вальков,иной реакции я не ожидал:-D Вы предсказуемы(Y)
Дословно видел Ваш ответ заранее.Я не ошибся.
А,что за "Теория физиономий" интересно.Кто автор ?
ещё скажите что он великий полководец
Я не стратег и тактик в отлчии от вас, это вы у нас "комнатный стратег". Но могу, дать вам ответ, словами генерала Григоренко, ненавидящего Сталина, что бы вы не ныли, что подхалимские мемуары цитирую.
А касаемо трудов Сталина. Он писал их на русском и произносил на русском. На грузинском он писал стихи. Тогда вообще, все свои речи писали и готовили сами. Не нужны были им целые штатные писаки, которые у нынешний власти. Тем более, что вы не читали трудов Сталина, но тем неменее "знаете что он общал"? Сергей вы творчество Пушкина, наверное, то же обсуждаете не читая его трудов?
Бабушка мне рассказывала,как они в колхозе бесплатно работали,а потом пенсия 64р,им и паспорта не давали,что бы они из колхоза не свалили
Пенсия в 64 р была при Хрущеве уже(после реформы 1961 года), при Сталине минимальная пенсия у колхозников и единоличников была 200р. А вообще, по уставам артели, колхозы сами создавали пенсионные фонды, о чём я писал ниже. Так, что у вы явно не внимательно слушали бабушку. Кроме пенсий колхозы расчитывались ещё и продуктами.
Позволю себе добавить.Насчет интеллекта Вальков.Когда в одной из групп я сослался на Д.А.Корецкого ( сказав,что работал в архивах,а он был моим руководителем и нач.кафедры) один из посетителей спросил :"это тот Корецкий,что детективы писал ?" Я ответил,что и сейчас пишет,а что Вы читали ?Ответ сразил меня :"Читал давно не помню о чем,а если и пишет то одно и то-же"
Ведениктов
08.02.2010, 09:29
Ответ сразил меня :"Читал давно не помню о чем,а если и пишет то одно и то-же"
:-D :-D :-D
Был свидетелем этого пёрла, но не помню в какой группе.
Юрий я в шоке.Я писал тебе "Ну он по системе Ю.Мухина- ЧИЖ"
повторил.Выдано "Собщение не доставлено т.к в тексте содержатся недопустимые слова или выражения"
Сергей по-моему в НП где Юрьевич заправлял.
Сергей, систему у них глючит. Сколько ссылок на источники так не проходят... Я вот пытался в группе ИР повесить ссылку на сайт МК о смерти Самохиной, так не пропустила её система по той же причине
Да, врят ли. Просто система не совершена, вот и находит нецензурные слова, там где их нет... А может они так борются с рекламой...а попадают все остальные
Ведентьев
08.02.2010, 10:43
Просто удивляюсь,вам,Юрий,200р старыми это сколько?Ну а какие продукты выдавали,думаю вы не в курсе,народ реально голодал,я ещё раз повторяю,мне без разницы,на кого вы молитесь,у меня своё мнение,и вряд ли я его изменю,нравится вам Сталин,ради бога,для меня это маньяк,убивавший свой народ,да судя по его фейсу,он и во время голода не плохо питался.
Сергей, пересчитывая старые на новые, будте аккуратны. Дело в том, что на 200р старых в 1947-1953 годах, с учётом понижени цен можно было купит намного больше, чем на 20р новых. Хрущев, сняв нули поднял цены на продукты, что сразу и не заметно было, в связи с нулями...
Далее. В деревни, имея своё хоз-во, не нужно было покупать основные продукты питания, включая мясо. Прорбабушка с прадедо имели стадо в 20 баронв и платили годовой налога 50 кг мясо. Сужу по тем документам, которые у меня есть на руках.
Кроме, того, что у колхозников имелись свои участники, они же могли продавать свои продукты: на рыках или в капторг сдаватб. Прпрадед у меня корзины плёл и продавал.
А колхоз выдавал то, что производил. Зерно, мясо, гречку, горох.
Всё от того, что производилось. Кстати, раньше все соки и компоты делались не из конценратов, а их сухофрутов(вишня, яблоки) и колхоники, равно как и единоличники их тоже продавали.
Ведениктов
08.02.2010, 10:59
Сергей, конечно же бабушка рассказывала Вам про голод. А про то, как скотину Хлебом кормят, она Вам не рассказывала? Забыла, наверно...
Ведентьев
08.02.2010, 11:03
У вас, Юрий, наверное прадеды в другой стране жили,интересно какие у вас документы на баранов?ПТСы?Вы нам сказки не рассказывайте,да,была у людей скотина,ею и жили,и то не у всех,а вот что бы колхоз мясо давал на трудодни...забудьте эти сказки,200р теми деньгами это вообще ничего,шофёр в городе получал 1200р,так что сравнение явно не в пользу колхоза,прибавить сюда ещё условия труда...ну и как,счастлив был советский колхозник?
Голод был в 1933 году. Причины его уже названы, даже диссидентом антисталинистом Григоренко... Но голод в России был и до Сталина.
Было голодный 1946 год, там неурожай на разруху лёг. Но, пережили, на картошке, сын пробабушки служил тогда в Польше, продал часы и выслал деньги в деревню. С голоду ни кто у нас в деревни на почти 50 дворо ни кто не умер, а вот в статье Попова и Лужкова по поводу реформ Гайдара, приводяться цифры, что в 1991 году в Зеленограде 36 человек умерло.
Ведентьев
08.02.2010, 11:05
Сергей,не понял,а это тут причём?Хотите сказать что в голод скотину хлебом кормили?
У вас, Юрий, наверное прадеды в другой стране жили,интересно какие у вас документы на баранов?
Рязанская область, Захаровский район, колхоз Затемны, деревня Хутор-Охотники. Она там и сейчас стоит. Основана деревня в 1862 году.
Документы на баранов? Зачем им документы, как и колхозникам паспорта то? Есть документ про налоги на мясо, есть пенсионная книжка, есть письмо прапрадеда в 1939 году в ЦК об увеличении пенсии, в чём ему отказано...
Ведентьев
08.02.2010, 11:07
Да,при Сталине от голода ни кто не умирал,все умирали от счастья,или от стукачкй.
Ведентьев
08.02.2010, 11:08
Да,а почему колхозникам паспорта не нужны?
200р теми деньгами это вообще ничего,шофёр в городе получал 1200р,так что сравнение явно не в пользу колхоза,прибавить сюда ещё условия тр
Такие заявлени приводят с раскаладкой цен. Ну, да ладно сам приведу вам. У шофера своего участника земли не было. Ни скота, ни кратошки, ни сухофруктов, ни молока, ни мяса...Он все должен был покупать, в том числе у тех же колхозников на рынке.
Ведентьев
08.02.2010, 11:11
А колхозник после трудового дня,должен ещё и со скотиной пообщаться,получалось что колхозник раб государства,сначала на Сталина попахать бесплатно,а уж потом на себя.
Да,а почему колхозникам паспорта не нужны?
Сергей, для начала ответе, а азчем он вам нужен? Вы не знаете как вас зовут и где живёте?
Ведентьев
08.02.2010, 11:15
И шофера то на рынок особо не ходили,это сейчас на рынке все,а тогда думаю на рынке другая прослойка гуляла.
получалось что колхозник раб государства,сначала на Сталина попахать бесплатно
:)::):) Без комментариев...Бил Гейц по сравнению со Сталиным просто нищий...
И шофера то на рынок особо не ходили,это сейчас на рынке все,а тогда думаю на рынке другая прослойка гуляла
Нда, опять комментировать не хочеться... Сергей, вы лучше цены 1947 года приведите, а то ведь заявляете, что на 200р ни чего купить нельзя. Вот и посмотрим, что можно,а что нет. Пока ваши слова являются пустым звуком
Ведентьев
08.02.2010, 11:18
Может быть и так.
Сергей, вы цены то не привели. Я вот пока дам вам 2 документа, ознакомтесь:
http://red-kommuna.narod.ru/pgazeta/ru/htm/029/07.htm
http://www.worklib.ru/laws/ussr/10012212.php
Ведентьев
08.02.2010, 11:32
Так же как и ваши,документики которые комуняки под себя готовили,это не факт,я сейчас часто бываю в Саратовской,Волгоградской,Ростовской областях,там дедки с ,,большой,,любовью комуняк вспоминают,особенно колхозы.
Сергей, тогда дайте свои документы и линейку цен...Интересно было бы увидеть подтверждения ваших слов про 200р...
Ведентьев
08.02.2010, 11:41
Что то цен я там не нашёл,ну а понижение...за счёт чего потом это покрывалось,вы надеюсь там прочитали,да и спорить уже надоело,главный документ-это люди,а у людей маловато хороших воспоминаний о том времени,особенно у тех,кто в лагерях посидел,хотя по вашему они же все враги...
Ведентьев
08.02.2010, 11:46
Юрий,с вашим подходом можно что угодно оправдать,вы уверены в тех документах,на которые ссылаетесь?Поговорите с людьми,они вам пояснят,как счастливо жили при комуняках.
Сергей, цены я вас просил найди. Ну, поскольку вы можете тольго гворилней заниматься, я вот вам цены даю:
http://warrax.net/muhin/12.html
Обращу внимания, что мясо и хлеб, колхозникам покупать(как и единоличнику) не нужно было
Юрий,с вашим подходом можно что угодно оправдать,вы уверены в тех документах,на которые ссылаетесь?Поговорите с людьми,они вам пояснят,как счастливо жили при комуняках
Сергей, мой подход базируется на источниках и документах тех лет, а не на рассуждении, что на 200р ни чего нельзя купить, как у вас. И уход от вопроса по приведению линейки цен.
Общася со многими. Моя проббаушка 1908 года рождени, умерла в 1996 году, её старша сеста 1902-1998, её дочь моя бабушка 1929-2008, а ещё множество жителей деревни, ветерны и т.п.
Ведентьев
08.02.2010, 11:55
Посмотрел,и что?В1947г на 200р можно купить 3 бутылки водки,а почему вы решили что хлеб не покупали?Купили бы,но на 200р,всего 30буханок,вот и пекли с отрубями,если было из чего,а мясо...хорошо если корова была,хоть молоко было,а поросят мало кто держал,чем кормить то?На трудодни не разгуляешься,так что Юрий не убедили..
Сергей, а ни кто гулять и не предлагал, тем более страна в руинах лежала. И убеждать я вас не собираюсь, по той простой причине, что вас не убедишь...Вы уже все сказали, а вот обосновать своё мнение не смогли, пришлось все искать за вас.
Я уже ниже писал, что были не только коровы, но и бараны. У моих предков их стадо в 20 голов было. Налог по мясу сдавали в 50 ког. Подчистайте, сколько и чего.
Хлеб с отрубями и лебедой всега был на Руси. Но колхозы, за трудодни не только денги, но и муку отпускали. Не знаю, как там у вас с "64р пенсией" не известно каких времён, а у нас было. Причём на уброчной и единоличники работали.
.
Ведентьев
08.02.2010, 12:02
А какой вам нужно документ?Сколько весил колхозник в то время?
Излишки, колхозники, могли продавать в капторг или на рынок, что давало прибавку. Вы вот почему то, все удивляетесь(что для меня страно, но это говорит о том, что вы в жизни на селе--не бум бум) как они все успевали? Успевали и ещё как! Я сам все лето был в деревни, когда колхоз работал и видел, как люди все успевали.
Даже при царе и то, как то умудрялись по 6 дней на барщине пахать(только Павел-1 ограничил до 3 дней!). Кроме того, зимой практически и не было работы. Занимались рубкой дров, что тоже оплачивалось.
А какой вам нужно документ?Сколько весил колхозник в то время?
Сергей, я от вас документа и не жду. Вас попросили свои слова подтвердить цифрами и ценами. Но вы отвертелись. Вам привели же: устав сельхозартели, где про пенсионный фонд в колхозе говориться, дали цены и документы о том, что они падали. Думаю, вам досточно, что бы понять, что у вас однобокое мнение на тот период и что 64р пенсии в те годы не было, как вы писали?
Ведентьев
08.02.2010, 12:13
Юрий,если ваши предки жили более менее,это ни о чём не говорит,хотя интересно,как в то время они могли иметь стадо из баранов?Баранов пасти надо,значит в колхозе не работали?А по ценам я вам посчитал,3 водки-достойная зарплата,а про трудодни даже не говорите,люди пухли от голода,у меня есть живые свидетели,а ваши бумажки...сами знаете им назначение,просто жаль что и молодёжь ведётся на ком.пропаганду,ну да ладно,время всё поставит на место,думаю даже суд над Сталином.
Ведентьев
08.02.2010, 12:19
Юрий,вы со своими замашками подвязываёте,мне вертеться не перед кем,диалог ведите без провокаций,не гоже мужчине лаять из далека,а про бумажки ваши я уже всё сказал,мне эта комуняцкая макулатура не факт.А если вы сомневаетесь в людях,которые мне рассказывали про то время,это ваши проблемы.
Сергей, т.е. вы считаете, что указ издали, опубликовали, объявили, а цены не снизили :):):) Смешно. Не принимайте людей за дураков.
Касаемо предков, а что тут странного? В деревни существовало колхозное стодо и личное стадо. Как в принципе было и после Сталина и сейчас в оставшихся колхозах есть. Сам в своё время пас, стодо личных коров колхозников. Собирали коров и баранов из деревни--и в переёд пости, смены распределялись по дворам.
Аналогично было и с распределением участков по сенокосам. У моих предков были поляны и лесные опушки, у колхозников по лучге и ближе места были. То что было распределено ещё в 30-х годах, оставалось ещё и в 90-х. Сейчас, уже на нашу деревню, всего 1 корова. А в начале 90-х было 7 коров.
Довольны ответом о сельском быте?
Кстати, а чего вы на водку то напали? Народ тогда, не пьянстовал как в последствии. А из вишни и чернослива делали настойки. В соседней деревни, делали из черноплодки и тёрна. Почему не знаю.
Ведентьев
08.02.2010, 12:44
Вы Юрий чего то заблудились,ну и что то снизили цены?На 10-20пр?Вместо 3 водки можно купить 4?А стадо я сам пас,так что знаю сколько и чего было,только какие это годы уже были,но даже тогда всё лишнее(например нутрий)втихаря держали,а при Сталине козу за счастье считалось держать,чем кормить то?Свиней у частников почти не было.Но оставим это.Мог ли человек при Сталине считать себя свободным?Например,сесть и поехать посмотреть Париж,или создать не коммунистическую партию,да просто купить стихи Гумелёва?
Сергей, помните мы про паспорта говорили. Я вот тогда спросил, а зачем он вам сейчас нужен. Давайте начнём от сюда танцевать.
Касаемо Парижа--это главное? Не в Сталинские, а чуть позже, мой дед, коммунист и геолог, с бабушкой-фельдшером там побывали...
Не знаю, кто считал козу за счаться,у нас 20 барашков было. В 1947 году, одного украли. И представляете нашли...кто-то в колозное стадо соседнего села его заныкал, барашек хороший был, судя по письмам тех лет. Видимо на развод оставили. Что стало с грабителем история умалчивает. Сейчас искать "такую мелочь" кто будет? Да ни кто...
Ведентьев
08.02.2010, 12:49
А вот насчёт вина вы зря Юрий,ну да ладно,а хлеб-5.50стоил,или это копейки?Ну умножьте на 30дней,а хлеб был основным продуктом питания,а вот вам видно кто то сказки рассказывал про колхозников,которые каждый день мясо ели,к народу надо быть поближе,а не к бумажкам.
Ведентьев
08.02.2010, 12:55
Как это зачем паспорт?Ну надоело мне в колхозе,пропишут меня в городе без паспорта?А единичные случаи выезда за границу(по работе,и т.д.)сами понимаете не показатель,даже после Сталина по тур.путёвке проблема.
создать не коммунистическую партию,да просто купить стихи Гумелёва?
А для чего данная партия нужна то? Для говорилни? Вот у нас сейчас партий полно, а толк какой? А вот организовать кружок, секцию, общество и даже построить обсерваторию--всегда пжл. Ещё и помогут деньгами.
А многие знали кто такой Гумилёв то? Это показатель свободы, его публикация. Другие стихи публиковали, восспоминания генералов вермахта тоже выходили и переводились. Даже в 20-каком то издали Пилсудского...
Ну надоело мне в колхозе,пропишут меня в городе без паспорта?А единичные случаи выезда за грани
Если место в городе будет, то пропишут и выдадут паспорт. Давали справки от сельсовета, давали путёвки и направления. Давали мандаты, колохникам на съезды, для того, что бы селиться в гостиницы.
А тем, кому не надоело, зачем паспорт то?
Ну, во-первых, во времена Сталина было не до заграниц, только недавно от туда вернулись и надо было страну поднимать. Свои здравницы были: Крым, Кавказ. Потом, уже при Хрущеве и Брежневе, были страны Восточной Европы...
Вот по таким едичным за границей оказались много людей. А вот сейчас, многие люди, могут себе позволить поехать зарубеж? В 2005 году з.п. учителя в Рязанской области(сельского) было 1800р. Подсчитайте, 90р тогда "Шацкая" стоила. И того 20 бутылок...
Ведентьев
08.02.2010, 13:03
Вы себе сами и отвечаете,то что народ не знал,кто такой Гумелёв,очень даже плохо,да народ вообще многого не знал,а партии нужны,хотя бы что бы было с чем сравнивать
Сергей, раз уж о партии. Вы и сейчас партию не создадите. А уж тем более решать что-то более серьёзное. Да и не только где. В той же англии, вон оппозиция вроде бы есть, финансируемая вроде как самой королевой...
За любой партией стоит спонсор, вот спонсор и будет все диктовать. И будете голосовать как скажут, в интересах спонсора. Вот вам и демократия по капиталистически. Ну, это так к слову.
Между в самых свободных странах Европы, за отрицания Холокоста сажают. Вот вам и свобода слова. А вот, даже в посталинском СССР, существовало две версии об исходе ВОВ. Дисскуссии были не шуточными, Резуну и не снились с его "версией" :) Какие знаете и авторов можете назвать?
да народ вообще многого не знал,а партии нужны,хотя бы что бы было с чем сравнивать
С чем сравнить, с царским временем? Так во времена Сталина там все родились...С тем, как нас немцы были в Первую мировую и как мы их били, да в одичнку, да всю Европу. Все тогда видели. Как барская земля оставалась, а тебе в Сибирь предлагали уехать--тоже видели.
Да и откуда граммотному населению было быть, если только при Ленине был принят закон об обязательном образованнии?
Сергей, вы сейчас на улицу выйде и спросить кто такой Гумилев.
У нас сейчас и Гагарина не знаю. А вроде бы и инорфмативнее и народ граммотней... Вот и сравните :):):)
http://media.aplus.by/index.php?newsid=42671
Вот пжл. изучите про "то кто такой Гагарин".
Зато мы свободное(при наличии денег) ездим в Турцию, издаём Гумилева, имеем паспорта, без которых, в Москве мусор не вынесишь и ни в одно здание не войдёшь, не показав его охранику.
Демократия!
Мой прпрадед продавал корзины на колхозном рынке. У него не было лицензии, заключения СЭС, кассового аппарата, не отсёгивал браткам, не давал на "лапу" директору, проверяющим от всех и вся...
И паспорта у него тоже не было.
А теперь, может кто мне объяснит, можно ли без паспорта прийти на рынок и свободно продавать, ни кому ни чего не остёгивая на "лапу"?
Ведентьев
08.02.2010, 13:29
А что такого было в царское время?Казаки совсем даже и не жаловались,да и у нас в Тамбове народ не переживал из за царского режима.Образование-так и при царе были народные школы,так что к 1939г(а именно тогда 90пр населения стали грамотные)думаю народ и при царе читать научился бы,а вот убивать по соц.происхождению...Две версии об исходеВОВ-Юрий,а вы в армии служили?Если служили,то и читать ни кого не нужно,как великий полководец просрал 1941г даже рядовой может понять,а он всё вероломном нападении кричал,политический урка,который смог держать в руках своих шнырей,вот его и вся заслуга,а народ ему по барабану.
Сергей, ни кто ни чего не прос... в 1941 году, да и Сталин не был полководцем. И я поверю больше Рокоссовскому, Жукову, Григоренко, Молотову и другим, нежели вам "комнатному стратегу".
Научили бы при царе...история не терпит сослогательного наклонения. Кол-во школ при царе назовёте, кстати?
а он всё вероломном нападении кричал,политический урка,который смог держать в руках своих шнырей,вот его и вся заслуга,а народ ему по барабану.
У меня такое ощущение, что я общаюсь с человеком, знавшего Сталина лично... Ну-ную
Анисимов
08.02.2010, 13:40
Ценники после денежной реформы 1947: 1 кг ржаного хлеба стоил 3 рубля,пшеничного - 4.40, кг гречки - 21 руб., сахара - 15, масла сливочного - 64,подсолнечного - 30, кгмороженого судака - 12 руб., литр молока - 3 руб., десяток яиц - 12-16 руб.(яйцо было трёх категорий). Килограмм кофе стоил 75 рублей, бутылка водки"Московской" - 60 руб., а пива "Жигулевского" - 7. Призарплате в 500-1000 рублей
И это после войны, когда половина страны лежала в развалинах. Зато сейчасв XXI веке после долгих лет застоя, бля весело живут сельские жители. Получаютоху……ю зарплату. Скоро будем пить только молоко китайского производства с меламиноми жрать модифицированные продукты выращенные за границей. Так как своё сельскоехозяйство под крики ура демократия, без почестей похоронили.
Ведентьев
08.02.2010, 13:45
Умнейшие люди покидали Родину(Шаляпин,Сикорский,Рахманинов....),умнейших людей убивали(Вавилова достаточно?),а вы всё о счастливой жизни,или лес рубят щепки летят?Нет оправдания ни Сталину,ни его шестёркам.А если так всё хорошо было,куда всё подевалось?Или один Сталин был хороший?Нет,утопическая идея всегда утонет,а в мире есть положительные примеры хорошей жизни по Ленину-Сталину?
Сергей Вальков! Видать вы не из умных,вас не уничтожили и за границей вас не взяли.
Вальков сдавайтесь.Юрий вам уже разжевал,а Вы никак.Ну не надо подменять предмет спора,и передергивать.И про Вавилова не надо.Вам неизвестна истинная подоплека,коль Вы о нем вспомнили.И про Ландау не надо,хотя последний чудом вывернулся.( это превентивная просьба )
Ведентьев
08.02.2010, 13:54
Юрий,а зачем вам количество?И про историю лучше не вспоминать,её пишут те ,кому это нужно,я вам ещё раз напоминаю-с народом общайтесь,а бумажки ваши для других целей сгодятся.Да,и хоть не много головой думайте,а не цифрами.
Вальков,если ссылку дам,ЧЕСТНЫЙ ИСТОРИК и ПУБЛИЦИСТ,который не задницу в кресле мял,а из народа и с народом, пишет,БУДЕТЕ ЧИТАТЬ ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot