Просмотр полной версии : СТАЛИН
Андреенко
05.02.2010, 11:05
Юрий, я же уже писал... Вожди , вообще , склонны к иллюзионизму .... правда им далеко до Эмиля Кио...... зато масштабы потрясающие....
Боюсь, тёзка вы ни чего не поняли и понимать не хотите. Не знаю, или возраст не тот, что бы сидеть и в чём-то разбираться. Начните с истории России. С Петра-1 до Николая-1, историю изучите. Кто там кого свергал, как и на чьих штыках. Потом будем разговаривать с вами дальше.
История, как азбука, пока буквы не выучишь, читать не научишься. А у вас выходит, что рассуждая о времени Сталина, вы не знаете, что было до него. Списко выскопоставленных жервыт(которых по вашей логике не могли убить, т.к они имели более высокопоставленные должности)
Вожди , вообще , склонны к иллюзионизму
Писать можно, что угодно. Давайте говорить, конкретикой
Тем более со Сталиным вы лично не знакомы. Хотя, а с кем из вождей вы знакомы? Не считая индецев?
Василевский
05.02.2010, 11:14
ПРо дальний восток и в частности Владивосток спроси Свету Павлову,она тебе разжуёт как их гоняли омоновцы,будет тебе информация из первых рук.
Андреенко
05.02.2010, 11:16
"Я Достоевского не читал, но я против"
Юрий, а что , действительно есть такая цитата? я знаю, " Я пастернака не читал, но я против" ? Так , это плагиат ?
Андреенко
05.02.2010, 11:17
"Я Достоевского не читал, но я против"
Юрий, а что , действительно есть такая цитата? я знаю, " Я пастернака не читал, но я против" ? Так , это плагиат ?
Василевский
05.02.2010, 11:18
Юра читай и ищи сам в гугле и прочих источниках,на разных языках,и прочти хотя бы то что я прислал про горького ,ты 3 дня просил.читай учись А уроки исторйй здесь для тебя устраивать .роскошь.для тебя,
Андреенко
05.02.2010, 11:20
"Списко выскопоставленных жервыт(которых по вашей логике не могли убить, т.к они имели более высокопоставленные должности)"
Почему не могли убить , могли конечно, они же люди.... Так это они из страха быть убитыми ? всё равно отвечают..... Взялся за гуж....
А донские казаки которые подняли бунт в 1942году не предатели
У Борис, совсем язык забыл, в эмиграции то?
БУНТ м. немецк. о вещах: связка, кипа, пачка, куча; || о людях: скоп, заговор, возмущение, мятеж, открытое сопротивление народа законной власти
Законной(советской власти) на территори Дона в 1942 году не было. Была оккупационная власть. Степан Разин--бунтовщик, а вот казаки, служащие в верхмате--всего лишь предатели.
А бунт, они как раз должны были бы поднять против захватчиков
ПРо дальний восток и в частности Владивосток спроси Свету Павлову,она тебе разжуёт как их гоняли омоновцы,будет тебе информация из первых рук
Сами ни как? И причём тут ОМОН, его когда создали в 1941 году что ли??? Ау, проснтесь дядя
Андреенко
05.02.2010, 11:24
"Хотя, а с кем из вождей вы знакомы? Не считая индецев?"
с вождями , к счастью , не знаком.... некоторых высокопоставленных особ в Северной и Южной Осетии, Ингушетии, конечно знаю лично..... Индейских - нет, ни одного.....
Сейчас с ходу не скажу, ночто-то было до Пастернака. Сам одно время удивлялся
Юра читай и ищи сам в гугле и прочих источниках,на разных языках,и прочти хотя бы то что я прислал про горького ,ты 3 дня просил.читай учись А уроки исторйй здесь для тебя устраивать .роскошь.для тебя,
Я как раз три дня назад и прочитал. Статья слабенькая, источников нет, ссылок тоже. Висят её аналоги на форумах. Но кто видел Сталина и кто дневник Горького--ни слова. А вы, товарищ эммигрант, только и осбираете все гадости в интернете, на большее ума не хваетает. Своего то ни чего нет, вот и пользуетесь чужими байками
Почему не могли убить , могли конечно, они же люди.... Так это они из страха быть убитыми ? всё равно отвечают..... Взялся за гуж....
Тёзка, не ищите сразу психологических причин по поводу страха.
Вот Павла-1, обвиняли в мании преследовании. Он спальни менял часто(хотя головы то не рубил). В результате убили.
Петр-3, тоже вроде бы не прослыл кровавым, но тоже убили. Александр-2, даже при нем террористку Засулич оправдали и выпустили, но бах и убили.
А вот, как раз восстания, из-за страха и поднимают. Иногда, правда, раньше времени, что ведёт даже к краху. А иногда и срабатывает(как было при Екатерине-2, когда кого-то взяли и началось)
Вот, есть версии, что убийство Берии, как раз было из страха. Берия уже Игнатьева начал разрабатывать, а от туда ниточки тянулись к Хрущеву...
Ведениктов
05.02.2010, 11:34
" Я пастернака не читал, но я против" ? Так , это плагиат ?
:-D
Это, наверно, у Новодворской сперли: "Секс - это скучно. Я читала."
Василевский
05.02.2010, 11:37
Юрий С ВЫ не открывали ссылку.
Юрий С ВЫ не открывали ссылку.
Я её прекрасно открыл, в отлчии от вас. Внизу приписка:
источник- http://gazeta.aif.ru/online/longliver/55/15_01
Василевский
05.02.2010, 11:43
Это даёт мне право назвать Вас БОЛТУНОМ Н БОТОЛОМ,
Андреенко
05.02.2010, 11:48
http://scepsis.ru/library/id_1237.html
Юрий, тут про депортации , всё со ссылками на документы , как вы любите ...
Василевский
05.02.2010, 11:51
И казаки в 1942году били и немцев и Краснозадых,внимательно читай.
Юра, я прекрасно знаю про депортацию. Отвечу тебе словами Молотова для начала.
Это сейчас(он это в 70-х говорил, в конце) все умные стали, а тогда война шла, не когла было каждый случай разбирать в отдельности.
И казаки в 1942году били и немцев и Краснозадых,внимательно читай.
Нда, эмигрантик, вот такие краснозадые твоих предков от газовых камерс спасли, что бы через 65 лет после победы ты их тут грязью поливал.
Про Дальний восток, ты таки не ответл, ты уж не сердчай, но с тобой я только на ты буду, уважения ты сильного в сиду возраста не заслуживаешь, своими постами. Так вот давай, расскажи, когда и кого на Дальнем Востоке в болших масштабах во время ВОВ обвиняли в пособничестве японцам, а может про легионых(аналогичные Грузинскому или Туркменскому) у Квантуской армии расскажешь...
Андреенко
05.02.2010, 12:00
"...не когла было каждый случай разбирать в отдельности."
Ничего себе " каждый случай" .... Юра , ты на цифры то обрати внимание ....
Ведениктов
05.02.2010, 12:01
Скепсис - журнал, конечно, хороший, но читать его нужно тоже думаючи. Не всему в нем можно верить. Я бы отнес его скорее к сборникам, куда включены разные точки зрения.
Кстати, Юрий, что бы понять депортацию, нужно нексолько отринуть понятия нынешних времён. Я личность, мне все должны и т.п.
В России, а уж тем более на Кавказе всегда была круговая порука и отвественность. Русская крестьянская община всегда сама наказывала своего члена и отвечала всей общиной.
У Кавказских народов это ещё более выражено. Что и сейчас заметно. И когда старешины всей деревней встречают хлебом-солью, то и несёт отвественность вся деревня.
Касаемо: был на фронте, а семью высели. На чьём фронте и в составе кого? Ведь Грузинский легион был достаточно большой.
Ну, про татар крымский я свидетельства очевидца давал. И поверь, мне тёзка, разбираться антисовестчик ты, иудей, караим или ещё кто те жетатара бы не стали...
Андреенко
05.02.2010, 12:22
"И поверь, мне тёзка, разбираться антисовестчик ты, иудей, караим или ещё кто те жетатара бы не стали..."
так , в том то и дело.....
Юрий, я про крымский татар имел ввиду. Так, почему же должны были с ними "гуманно" разбираться? Давай отсюда пойдём.
http://anti-orange.com.ua/article/history/66/14308
Вот интересная статья с обсуждением вопроса про депортацию татар. Сайт украинский
Ведениктов
05.02.2010, 12:38
"...Таким образом, при численности 200.000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20.000 человек. Если учесть, что около 10.000 человек были призваны в Красную Армию, то можно считать, все боеспособные татары полностью учтены."
(Из справки Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942 года).
Василевский
05.02.2010, 12:50
Ю.С. очень не внимательно,Плохо,Я Писал про Калининград и Владивосток Сегодняшние.Плохой .совсем плохой мальчик.Хочеш афоризм,Любимая игра людей в ЯЩИК.хоть по разу но каждый сыграет
Борис, речь шла о ВОВ и о Сталине, зачем писать про что-то сегоднянешнее было? Просто так, ради красного словца...
Отвечать, что происходит сегодня, я даже не собираюсь. Мне не интересно, я про историю пишу.
Если есть, вопросы о Сталинском времени--задавайте. Только не пасквилими из АФ, а конкретикой
Андреенко
05.02.2010, 13:02
А теперь, назовите мне один народ , не запятнавший себя коллаборационизмом в годы ВОВ, если , конечно такой термин , вообще допустим... Может быть , всех надо было сослать?
Ведениктов
05.02.2010, 13:09
Юрий Р. НЕТ таких народов. Но дело тут не в факте предательства, а в количественных соотношениях. Почему, например, балкарцев выселили практически полностью, а кабардинцев это едва коснулось? "Репрессивных мощностей" не хватило? Или дело в чем-то другом?
Андреенко
05.02.2010, 13:11
Сергей , а презумпция невиновности существует, это , ведь , людей выселяли, по " общим соображениям".... и как уже писал, не из опасности колаборационизма , а в качестве " наказания"
Юрий, какая призумция невинновсти в военное время то? Не смотрите вы с современной колокольни на те годы! Судить, то время, можно только на основании законов тех лет и даже, Конституции.
Я одной из групп я уже обсуждал этот. Народы, депортированные, нарушили некоторые статьи Конституции. Какие могу напомнить.
Только не надо голословных утверждений про Конституцию 1936 года, т.к. от вопроса, а что там нарушено вы ушли.
Каждый предполагается невиновным, пока не установлено обратное”. Этот принцип закреплен во Всеобщей декларации прав человека ООН 1948 г. (статья 11), а также в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г.
Юрий, не смотри на то время с современных позиций. Вот попался бы твой предок крымский татарам, он бы им и втирал бы, что не большевки, что приумция невиновности и т.п.
Так что прежде, чем что-то такое писать, хоть изучи, что когда появилось. Базовые знания должны быть. А то все колоски считаешь :)
Ведениктов
05.02.2010, 13:21
Юрий, Вы опять судите с современных позиций. Мало того, с позиций мирного времени. Почему-то никто не осуждает американцев за переселение в концлагеря потенциальной пятой колонны, но зато тут же начинаются крики о невиновных немцах из Поволжья. Вы почему-то считаете, что предателей в Крыму надо было расстрелять и на этом покончить. Да я бы первым назвал это геноцидом. Ведь в число расстрелянных вошло бы практически всё мужское население и даже многие подростки, которым тоже не терпелось подержаться за оружие. А дальше что? Ассимиляция? И всё. Больше нет крымских татар как народа. Ни языка, ни культуры - ничего.
Андреенко
05.02.2010, 13:41
Сергей, я же написал, дело даже не в самом переселении, а в переселении с целью наказания народов.... Ну попробуйте чеченцам объяснить , что сие было "целесообразно ".... Мой отец, в 1942 г был командиром пулемётной роты под Керчью ( было такое неудачное контрнаступление, закончившиеся тем, что немцы сбросили советский десант в море....) и тоже "за Сталина" кричал , и в тройках он тоже участвовал от лица государства, и Сталина в 1943 году охранял ( т к был комендантом советского военно - транспортного управления в Тегеране) , и то что там было, тоже, видел своими глазами, как миллионы других ОБМАНУТЫХ ( опять же , неважно по злому умыслу или нет, такой была логика событий.... )
Ну , неужели , Вы думаете , что Пол Пот , например, был серийным маньяком.... Нет, он тоже был заложником истории, которую длительно насилывать нельзя.....
Юрий, а какому преступнику объяснишь, что его содержание в тюрьме целосообрано для общества?
Какие миллионы обманутых? Что им Сталин, как Хрущев коммунизм к 1980 или как Горбачев, Ельцин, Гайдар и Медведев нам обещают?
Поймите война шла, страшная разрушительная.
И причём тут Пол Пот, я вообще не понимаю. Западная пропаганда, тоже на него хорошо навесила, как и на Сталина и вообще на всех.
Давайте уж, возьмём, Китай, там не только своих не хают, но ещё и наших вождей уважают.
А вот вы все сказки, Западной пропаганды с высоты ХХ1 века перечисляете.
Кстати, про Конституцию не забудте? Что там нарушено.
Борис, вот так и не ответил, кто видел что Сталин читал Дневник Горького, кто его видел кор. АФ???
Василевский
05.02.2010, 13:51
Открой ссылку и почитай,там АИФом не пахнет,это капитальнуе труды про разведку и мемуары,читай,
Василевский
05.02.2010, 13:53
Там про массад есть! ,тоже АИФ НИЧИРИКАЛ?
Василевский
05.02.2010, 13:55
http://amnesia.pavelbers.com/Stranizi%20istorii%20razvedki.htmПосвяти полчасика,ПоумнеешОсобенно если прочитаеш воспоминания Бориса Сичкина,Над собой посмеёшся,Поверь,я дурного не предложу,ОХОЛОНИСЬ
Ведениктов
05.02.2010, 13:55
Ну попробуйте чеченцам объяснить
Юрий, невозможно. Я это знаю так же хорошо, как и Вы. Ведь мы же земляки, хоть и живу я в Калуге.
Андреенко
05.02.2010, 13:56
"Кстати, про Конституцию не забудте? Что там нарушено."
В конституции ничего,... вы мой пост то прочтите.... я же написал...... самая демократическая в мире...... Да , что толку то , если использовалась , как ширма , а поступали с точки зрения самодержавной "целесообразности...."
Андреенко
05.02.2010, 13:57
"Юрий, а какому преступнику объяснишь, что его содержание в тюрьме целосообрано для общества?"
Пресупникам объяснять не нужно, а вот невиновным следует объяснить за что ....
Борис, конкретно под статьей про Горького, которую ты цитировал, стоит: ссылка на источник, перейти по ней и выйдишь на АиФ
Массада, во времена жизни Горького ещё не сущестовало. Так что не надо вилять. Источник не достоверный. Если есть мемуары, так предьяви их: что такой то такой то видел, как Сталин читал дневний, такой то читал сам Дневник....Если не можешь, тогда не пиши чужую абракадабру.
Да , что толку то , если использовалась , как ширма , а поступали с точки зрения самодержавной "целесообразности
Ну, назовите, эту ширму. Вот была статья такая то, а вот её то и нарушили. Вы её читали, конституцию то7 Только честно!
а вот невиновным следует объяснить за что ....
Это кто у нас невиновный то? Вам по Конституции объяснить. А вину депортируемых вам озвучали ниже, внимательно почитайте посты.
Василевский
05.02.2010, 14:14
Беседуй тихо сам с собой.
Борис--это не ответ. Мемуры ты про Горького и его Дневник приводить не хочешь, а ищешь причины, по которым ты не хочешь подтвердить выкинутую сюду...Тебя за язык ни кто не тянул, когда ты выносил эту статейку :)
No Stress
05.02.2010, 16:54
ну да Горький -пролетарский писатель ню ню , а кто был в доме в котором он жил после революции - оч. краивый особнячек в центре Москвы , да ж мне человеку редко зависливому и то показалось что через чур богато, шикарная мебель, коллекции, авторская лесница, дизайн
Данилкин
05.02.2010, 17:26
Особняк роскошный,модерн.
Василевский
05.02.2010, 17:33
Андрей,Алёша Пешков был не бедный человек,Революцию спонсировал,И с Капри его вытащили из-за денегв иностранных банках так что вынужденны были выделить деньги на житьё.горький принимал гостей со всего мира.
Зависть видать замучала. И русского Лебединского, и эмигранта израильтянина Давайте, в духе перемывая Собчак ещё член Горького обсудите... Борис это может, он от ВОВ быстро на нынешнее время прыгает, что бы от неудобных вопросов уйти, а потом обвинять оппонтентов, что его не так прочли.
Борис, ты вот скажи, причём тут депортация народов и ОМОН во Владивостоке в нынешнее время, который ты сам то и не видел, сидя в Израиле то?
А может, в сегодняшнее времени обвиним Петра-1 или Исуса Христа? А Борис?
No Stress
05.02.2010, 18:27
Борис Скирто. да как не крути а все равно безпринципностью попахивает, да еще с учетом того что к нему не только ин.турист приезжал а и он по лагерям ездил, на Беломор канале люди умирали, что то он про них жалобные рассказы не писал
Василевский
05.02.2010, 18:27
Мальчик внимательно читайте посты,Не торопитесь отвечать ,и уличать,тогда не появятся сомнения и глупые вопросы,
Василевский
05.02.2010, 18:38
В конце жизни он понял .что сделал большую ошибку поставив на большевиков.но уже было поздно,особенно его надломила смерть сына,Было сфабриковано дело о смерти.сына.Короче Горькому помогли уйти,тихо от болезни как и многим в то время,есенин Маяковский,Фрунзе,Доказать это сейчас практически не возможноА те кому не повезло костатировать эти смерти,рот боялись открыть.а кто открывал,закрывал глаза и навеки.
Василевский
05.02.2010, 18:43
Андрей предыдущий пост Соломонову,
Андреенко
05.02.2010, 18:44
"А может, в сегодняшнее времени обвиним Петра-1 или Исуса Христа?"
а почему нет....Вы же сами писали , что следует проецировать на 21 век ...
по этой логике ( не лишённой смысла) - религиозный антисемитизм, в какой то мере от Иисуса, " западничества" от Петра, а Северный Кавказ пылает из - за " мудрой" национальной политики Иосифа - Вы же мне " разъяснили " вину кавказских народов, высланных надо думать в соответствии с демократической конституцией от 1936 г .
А может быть , этого всего бы и не было , если бы не строили социализм, тем более "в одной отдельно взятой стране"?
Где Мое Солнышко
05.02.2010, 21:22
Скажите, а что по этому поводу писал Нострдамус? Вероятно, ошибка заложена у него!
Где Мое Солнышко
05.02.2010, 21:42
Андрей,АлёшаПешков был не бедный человек,Революцию спонсировал,И с Капри еговытащили из-за денегв иностранных банках так что вынужденны быливыделить деньги на житьё.горький принимал гостей со всего мира.
Вчера 20:33
Ребята, а это вааще пи здец! Какой там кайзер Ильича профинансировал на революцию? Да это Алеша Попович, тьфу Пешков, спонсировал заваруху в 17-ом. Да и Ильич ни капли еврейской крови не имел! Вон, Скирто, всем глаза открывает! Итальянская мафия с Капри. Я ху...ю от этого зоопарка! Простите, нормальнын слова в голову, после таких чтений, не приходят!
"...Народы, депортированные, нарушили некоторые статьи Конституции..."----(E) ----
----------
Это будет по круче СТАЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Можете брать с какой желаете стороны...с какого желаете Времени...Входить в любые обстоятельства...
Когда ВСЕ ставится с ног на голову ---все возможно.
НАРУШЕНЫ ПРАВА НАРОДА!!!
...нарушены конституцией,законами,идеями,правителями ...СТАЛИНЫМ...
Приводить примеры других стран ( США , ГЕРМАНИИ, АНГЛИИ...) ---не может быть оправданием политики СТАЛИНА...
Где Мое Солнышко
05.02.2010, 21:50
Вконце жизни он понял .что сделал большую ошибку поставив набольшевиков.но уже было поздно,особенно его надломила смерть сына,Былосфабриковано дело о смерти.сына.Короче Горькому помогли уйти,тихо отболезни как и многим в то время,есенин Маяковский,Фрунзе,Доказать этосейчас практически не возможноА те кому не повезло костатировать этисмерти,рот боялись открыть.а кто открывал,закрывал глаза и навеки.
Вчера 21:38
Во, бля, доспонсировался революцию! Только в конце жизни чего то понял! Это после Есенина и Маяковского. Те тоже спонсировали революцию, или их для счета прибили? А Фрунзе кто оперировал? Смешались в кучу кони, люди...
И Целого Мира Мало
05.02.2010, 21:51
(Y)(Y)(Y)Александр Винницкий
"....Тут к каждому надо лично подходить, а не всех скопом под одну гребенку...."----(E) ----
Уважаемый Юрий Соломонов!
Это цитата из Вашего поста , но с другой Темы...
Относительно дворян--так к каждому лично...
А относительно НАРОДОВ--так всех скопом???
В конце жизни он понял .что сделал большую ошибку поставив на большевиков.но уже было поздно,особенно его надломила смерть сына,Было сфабриковано дело о смерти.сына.Короче Горькому помогли уйти,тихо от болезни
Борис, он тебе лично сказал? Или тому корреспонденту из АиФа??? Опять фраза ни кем и ни чем не подвержённая
Винницкому. Дорогой ты мой, шла война. Молотов про таких как ты ещё в 70-е годы сказал:"Это сейчас все умныне стали, а у нас тога война шла..." Уже десятки раз цитировал. Почитайте для начало. Это раз.
Далее: дворяни на Руси когда появились? И сколько веков жили? Сравните самого известного чеченца Шамиля и художника Верещагина.
Или может быть дворяне всем скопом убивали красноармейцев, как крымские татары в ВОВ, о чём я писал ниже? А может быть Деникин, попёрся вместе с Гитлером? Нет. А вот татары попёрлись. Ниже уже приводились данные немецких генералов, что все боспособное мужское население крымский татар находиться в армии вермахта.
И третье, когда имелось осуждение всех дворян в другой теме, имелся огромный период нашей истории, а не данная историческая ситуация времён ВОВ. Почувсвуйте разницу, как говориться.
Дворянское ополчение бющееся с Крымскими татарами в 16 веке и крымские татары пособники немцев. Есть разница?
Когда ВСЕ ставится с ног на голову ---все возможно.
НАРУШЕНЫ ПРАВА НАРОДА!!!
...нарушены конституцией,законами,идеями,правителями ...СТАЛИНЫМ...
Приводить примеры других стран ( США , ГЕРМАНИИ, АНГЛИИ...) ---не может быть оправданием политики СТАЛИНА...
А какие примеры можно приводить ?
Нападение Японии на Перл-Харбор не застало ФБР врасплох: через 48 часов после начала войны американская полиция арестовала 3846 "тайных агентов" Японии, Германии и Италии. Однако полицию и ФБР донимали сообщениями о тайной агентуре, которая якобы орудовала безнаказанно у них под носом. Честные, доброжелательные, нечванливые и внимательные американцы разоблачали соседей, которые мастерили у себя на чердаке что-то "подозрительное", или вели "подозрительные" разговоры, или владели "подозрительными" языками. Подсчеты ФБР свидетельствовали, что ложные и ошибочные доносы превышали подлинные случаи вражеской деятельности примерно в 10-20 раз! Особые подозрения вызывали лица японского происхождения.
Сотни тысяч бдительных американцев информировали государственные органы о том, что выходцы из Японии нарочно размещают свои огородные грядки так, чтобы их направление показывало пролетающим самолетам путь на ближайшие авиационные заводы. Они доносили, что по ночам лица японской крови показывали фонариками, куда надо лететь бомбардировщикам микадо.И хотя ни один японский самолет за всю войну не долетел до континентальной части США, эти сообщения вызывали панику и всеобщее возмущение. Убеждение в том, что каждый японский эмигрант и потомок японских эмигрантов является членом тайно законспирированной "пятой колонны", вынудило вполне "демократического" президента США Ф. Д. Рузвельта уступить ...
В течение одной недели в феврале 1942 г. 120 тысяч американцев японского происхождения были выселены из своих домов (главным образом, в Калифорнии) и брошены в лагеря, размещенные в северных штатах страны. Три года люди, вина которых никогда не была доказана, провели за колючей проволокой. Следует учесть, что беззакония, совершенные в отношении 120 тысяч американских сограждан, творились в стране, на землю которой не упала ни одна вражеская бомба, не ступил ни один вражеский солдат, а последняя гражданская война за вершилась 80 лет назад
И учтем,что у Ф.Д.Рузвельта не было политических врагов в США,а только пресловутое "общественное мнение" и желающие потеснить его.Что и случилось бы отстаивай он права репрессируемых.
Сергей,вы же прекрасно знаете,что оправдывающемуся человеку никогда не доказать своей правоты!Так стоит ли расточать свои нервы и время на доказывание недоказуемого!
Александр. Государственный департамент США выделил в 2009 году 4 млрд. долларов США для неправительственных организаций России. Помогают развивать демократию, помогают забыть нашу историю, растлевают наш народ. Наши слова уходят в бездну и этим товарищам не слышны. Наши слова важны для забредших на эти сайты, как слова защиты России.
Дело вовсе не в Винницком.
Ведениктов
06.02.2010, 10:00
Правильно, тезка. Не для винницких это делается.(v) (*)
Здорово тёзка,сколько лет...
Как там Бальцер-Бейцер поживает и иже с ним ?
Здорово тёзка,сколько лет...
Как там Бальцер-Бейцер поживает и иже с ним ?
Сергей,если Вы имеете в виду "НП",то Бальцер и Барсуков в ЧС.
Ведениктов
06.02.2010, 10:07
Там подзатихло всё. Бальцер появляется редко, а корниловец совсем ушел. Зато после них разговоры спокойней стали.
Ведениктов
06.02.2010, 10:08
А-а, значит я прозевал такие события?:-(
То-то Бальцер начал шляться по разным группам со своими невнятными междометиями и знаками препинания.:-D
Да,Сергей,Барсукову было аж 4 предупреждения,в ЧС уже был на сутки,а потом,как всегда,начал хамить и попал туда опять.(недели три назад или больше)
А Бальцер сидел в теме чуть ли не с утра до вечера,тоже были предупреждения,но он не реагировал и попал где-то недели две назад в ЧС.
Ведениктов
06.02.2010, 10:16
Ну, с Барсуковым понятно - окопный язык элиты белой гвардии. Но чтобы бард так хамил... Хотя и у бардов такое бывает.
Бальцер-бард?
Мне кажется,обычный тролль.
Писал с начала лета одно и тоже,провоцировал новичков на ЧС.
Кстати,месяца 4 до начала лета он на др.форуме так же троллил тему "Гей-парады" или что-то вроде.
Все удивлялись-тема всегда находилась на самом верху первой страницы(пока ее не снесли).
Там он писал против мерзких парадов,и я с ним был согласен.
Ведениктов
06.02.2010, 10:23
Бальцер не троль, а действительно бард. И даже довольно известный. Но я встречал подобных бардов, хоть и редко. Сами они все в белом, а все окружающие - сами понимаете, в чем. Гонору, как у Жучки блох.
Вот для Винницкого и сторонников идеи "кровавого режима" хочу предложить статью.Тут ведь главное не соглашаться бездумно,а прочесть и проанализировать.
http://n71f.narod2.ru/zhupel_stalina/
Ведениктов
06.02.2010, 10:37
Умничка этот Арч Гетти. Редкий случай непредвзятости для американца.(Y)
Сергей,мне как-то давненько попадалась инфо.,как англичане перед нападением Германии расстреляли 400000 з\к как возможных перебежчиков на сторону врага!
http://n71f.narod2.ru/zhupel_stalina/Сегодня 13:23
Сергей,не могу открыть,почему-то?
Александр,работает нормально.
То же было и в Великобритании. "Пятую колонну" нацистов отслеживали. Черчилль пишет: "Было известно, что в то время в Англии имелось двадцать тысяч организованных германских нацистов. Яростная волна вредительства и убийств как прелюдия к войне лишь соответствовала бы их прежнему поведению в других дружественных странах". Черчилль имел в виду только собственно английских сторонников Гитлера, организованных в партию "Британский союз фашистов" миллионера Освальда Мосли. Членство в этой партии было тайным, но полиции было известно, что в ней около 400 низовых организаций численностью в среднем по 50 человек. Вслед за ними в лагеря отправились 74000 выходцев из стран, враждебных Великобритании ( их судьба неизвестна ), а своим болтунам и паникерам англичане заткнули пасть железной рукой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
17 июля 1940 года один человек был приговорен к месяцу тюрьмы за то, что прилюдно заявил, что у Великобритании нет шансов победить в этой войне. Человек, посоветовавший дум новозеландцам: "Какой вам смысл погибать в этой кровавой бойне?" - получил три месяца тюрьмы. Женщина, назвавшая Гитлера "хорошим правителем, лучшим, чем наш мистер Черчилль", была приговорена к пяти годам тюремного заключения. Английские газеты получили предупреждение остерегаться опрометчивых высказываний (сравним с безответственно либеральной политикой царизма в годы Первой Мировой). Редакторам весьма недвусмысленно дали понять, что правительство не потерпит "безответственной" критики; причем оно само будет решать, какая критика ответственная, а какая нет.
Андреенко
06.02.2010, 10:57
Надо же , в США беззакония творились...., а у нас Справедливый гнев вождя.... Надо же дворяне не все....А татары все.... Детсад на каникулах - " у них шпионы, а у нас разведчики", .... А главное , если там беззакония их надо повсюду творить ?
Ю.Розенштейн,покиньте детский сад.
Андреенко
06.02.2010, 11:08
Это Вы его покиньте....
Читайте мой пост Сегодня 13:23
Андреенко
06.02.2010, 11:15
вчера, я вашу ссылку прочёл, и даже отзыв написал.... Что же, будет время прочту эту....
"Винницкому. Дорогой ты мой, шла война. Молотов про таких как ты ещё в70-е годы сказал:"Это сейчас все умные стали, а у нас тога война шла" Уже десятки раз цитировал. Почитайте для начало..."--(E) --
---
Уважаемый Юрий Соломонов! Такими же примерно словами оправдывался и Н.С.Хрущев по поводу " почему же тогда молчали о культе личности Сталина ,а вот сейчас" .итд. итп.
Вообще то это очень знакомый прием--"ВРЕМЯ ТАКОЕ БЫЛО".
Но если лидер страны не смог угадать развитие внешнеполитических событий и был в союзе (1939-1941 год) с фашисткой Германией, если не предвидел что его внутренняя политика идет вразрез с целыми народами--так за что его ,Сталина считать Великим Стратегом...Мне лично непонятно.
По поводу " почитайте для начала"-читаю Юрий, Все Ваши посты ,как и Сергея Егорова---не пропустил ни одного.
Когда нечего возразить -молчу и ничего не пишу.
Но когда утверждают,что правильно Сталин поступил с Народами , что выслал -это перебор.
А какие примеры можно приводить ?
Сегодня 12:36----(E) ---
--
Уважаемый Сергей Егоров!
Любые примеры можно приводить!!
---Я же не пишу ,что нельзя приводить примеры---желаете приводите! И США И АНГЛИЮ и ...
Я пишу ,что это не может быть оправданием преступлений сталинизма.
Если маньяк в США убил 30 человек,это не есть оправдание для немецкого маньяка или советского...
Можно открыть Темы про преступления Рузвельта или там Черчиля перед своими народами--но это вовсе не означает , что СТАЛИН-МОЛОДЕЦ...
Как бы там ни было --это очень здорово ,что можно поговорить спокойно , без оскорблений в личный адрес. Поэтому спасибо и Юрию Соломонову и Сергею Егорову.
А никто не оправдывает,ибо нет нужды.И.В.Сталин действовал в условиях крайней необходимости,и причиненный вред стократ меньше,чем предотвращенный ( гибель строя и суверенного государства). По законодательству любой системы права.это основание освобождения от ответственности.В данном случае морально-этической.
Андреенко
06.02.2010, 11:34
Нет , Сергей .... операция "Чечевица", например, проводилась в тот момент, когда немецкие войска были отброшены от Северного Кавказа на тысячи км. Никакой стратегической задачей она продиктована не было....
"...17 июля 1940 года один человек был приговорен к месяцу тюрьмы за то, что при людно заявил, что у Великобритании нет шансов..."---(E) ---
------
Обратите внимание--БЫЛ ПРИГОВОРЕН!!! И это правда!
СУД и ПРИГОВОР...Англия уже была в состоянии войны!
У Нас после начала войны за такие слова-- уже расстрел без суда и следствия...
Нет...как бы вы не убеждали--но политика "выселения народами" --это не вина НАРОДОВ ,это результат политики проводимой ВЛАСТЬЮ.
Ведениктов
06.02.2010, 11:41
Юрий, в гугле на слова "кавказские орлы третьего рейха" вываливается море ссылок. И "общечеловеческие ценности" как-то меркнут, если там пошариться.
Андреенко
06.02.2010, 11:43
Сергей, даже если были только кавказские " орлы" ( хотя были , ведь , и не кавказские.....) . Это говорит только о том , что политика партии большевиков в национальном вопросе потерпело фиаско....
Обратите внимание--БЫЛ ПРИГОВОРЕН!!! И это правда!
СУД и ПРИГОВОР...
НО ЭТО ПРЕЦЕДЕНТ !!! А англо-саксонская система права строится на прецедентах.
Переселение этнических групп совершалось на основании Постановлений Правительства т.е.подзаконных нормативных актов.
Астапенко
06.02.2010, 11:52
Юра Соломонов, если ты еще не понял, то скоро поймешь, чтоантисталинцы, на твои конкретные вопросы отвечать не будут, они их просто незнают. Единственное, что они будут делать, это гонять тебя по КРУГУ:коллективизация – депортация – репрессии! Сергей Сергеевич, будет крыть матом,на уровне ученика 4 класса, Борис Скирто, блистать ОФАРИЗМАМИ, или припишет Ленину, очередную ГАНАРЕЮ. И так измесяца в месяц. Юра, они не НАШИ, Им не нужны, ни МЫ, ни наши ПРИНЦИПЫ! Имнужны наши богатства и наши руки, А ХИТРОСТИ (не ума), чтобы многих дурит, уних с избытком. Уж, простите за прямоту!
Ведениктов
06.02.2010, 11:52
Национальный вопрос, говорите? Так возьмите маленький отрезок времени для Чечни от Гражданской до Великой Отечественной. Оччень много интересных событий там происходило. Но больше всего меня привела в восторг реакция Калинина в начале 20-х на требование чеченцев отселить от них терских казаков. Вы знаете, что он заявил?
"...крайней необходимости.."-(E) --
но ведь до этой "крайней необходимости " и подвел страну САМ СТАЛИН...
Он , СТАЛИН, --ну конечно же не нападал на СССР...
Но ОН ,как руководитель страны, ничего не сделал .что бы избежать эту войну или провести ее на чужой территории или ,наконец, с меньшими жертвами ...все его действия в период 1939-1941 были ошибочны ...Он не понимал ,не видел, не предвидел...ВРЕМЯ ТАКОЕ БЫЛО...
НО МЫ ТО ПОНИМАЕМ...НО МЫ ТО ВСЕ УЖЕ ЗНАЕМ...
Потом уже может был и вынужден предпринимать какие то меры , но они уже были преступны --во всяком случае по отношению к этим Народам.
Андреенко
06.02.2010, 12:00
Нет , я не знаю, что он заявил..... Во Влаждикавказе, например, ему понравилась арака....
Ведениктов
06.02.2010, 12:01
что бы избежать эту войну или провести ее на чужой территории
Так. Вот это и называется "опять на кровать". Сталин, значит, виноват и в том, что готовился к войне, и в том, что не напал. Хромаете, господа. На обе ноги.
А.Винницкий,скажите честно,Вы знакомы с системой политической и государственной власти СССР тех лет ?
Ведениктов
06.02.2010, 12:03
Точной цитаты у меня под рукой нет, поэтому попробую передать смысл:
"Этого ни в коем случае нельзя делать! Чеченцы живут только за счет того хлеба, который выращивают казаки. Если мы отселим казаков, чеченцы просто вымрут с голоду."
"...Переселение этнических групп совершалось на основании Постановлений Правительства т.е.подзаконных нормативных актов.
Сегодня 14:44..."---(E) ---
А что если...ЭТИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ БЫЛИ ПРЕСТУПНЫМИ!!!
Ну просто так написал...
А.Винницкий.
Кто был главой Правительства СССР в те годы ?
"...А.Винницкий,скажите честно,Вы знакомы с системой политической и государственной власти СССР тех лет ?.."-(E) -
Когда то И. Гурьев --историк и форумчанин постоянно задавал этот вопрос.
Он писал на эту тему докторскую работу!
Так вот как ученый -историк СССР я не владею этим материалом,а как очень посредственный выпускник университета марксизма -ленинизма немного знаком с проблемами принятия решений Руководством страны в период " тех лет"... о каких годах речь то... 1939-1941 или позже... или раньше...
Ведениктов
06.02.2010, 12:14
Короче, понятно. Обеды из хрущевской лапши.
А.Винницкий,
а где вы изволили оканчивать означенный университет ?
Я же могу подглядеть ответы на Ваши вопросы в инете...
Вы желаете проверить мои знания???
На каком основании Вы позволяете себе проверять мои знания???
Вы желаете оправдать преступления сталинизма и лично тов. Сталина --нет проблем...
Преступлений не было т.к. не было состава преступлений.А измышления,это.........
Уважаемый Сергей! Я Вам ,конечно, же отвечу--
но сам Ваш подход к обмену мнением по меньшей мере удивляет.
Харьковский филиал в г.Кременчуге.
Надеюсь Вы у меня не затребуете фотку ДИПЛОМА...
Ведениктов
06.02.2010, 12:26
Н-да. Я вот совсем недавно начал понимать, почему у меня прямо со школы начались такие терки со всякими партшколами и "университетами марксизма". Они же таких, как Александр вытесывали, а тут кривое дерево попалось. Ничего-то путного из него не выходило. Дык, оказывается, в те еще далекие счастливые времена, считая Сталина тираном и преступником (как полагалось всякому совку), я уже стоял на его позициях. :-D (v)
Ах,оставьте.Но Ваш праведный гнев по поводу проверки Ваших знаний просто восхитителен.Ученые монахи на диспутах в университетах Европы чернильницами бросались и причинные места друг другу показывали.Это не проверка знаний,это намек,что еще старик Аристотель говаривал :"Только тогда можно понять сущность вещей, когда знаешь их происхождение и развитие".
Сергей Егоров! Ну где Вы увидели гнев???
Это-- юмор! Я когда пишу посты--у меня слезы на глазах ...от смеха...
Здесь же многие заходят и рассказывают ,что они доктора наук...
К чему это--где учился ,что знаешь...
По нескольким постам понятно сколько человеку лет , какое у него Образование и кем он работает или работал.
Идет обмен мнениями о событиях прошлых и настоящих ...
Мнения во всех разные ---и вовсе это не зависит от образования, зависит от политических взглядов.
Ведениктов
06.02.2010, 12:45
Мнения во всех разные ---и вовсе это не зависит от образования
Вот это пёрл, Александр. Пёрл из пёрлов, оправдывающий безграмотность и некомпетентность.
Мнения во всех разные ---и вовсе это не зависит от образования, зависит от политических взглядов.
Ну тогда политическими взглядами можно все оправдать.А ведь мы обсуждаем исторические вопросы,как же без знаний и тем паче без понимания сущности явлений и процессов.Не уподобляйтесь В.В.Жириновскому.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 13:30
А никто не оправдывает,ибо нет нужды.И.В.Сталин действовал в условиях крайней необходимости, и причиненный вред стократ меньше,чем предотвращенный ( гибель строя исуверенного государства)...это основание освобождения от ответственности. В данном случае морально-этической.
Сегодня 14:30
"Пёрл", тут еще с "морально-этической" подоплекой. Эк загнул, любезный. Особенно про строй суверенного государства.
При царском строе Коба был обыкновенный бандит. Во время Первой мировой войны вел антигосударственную деятельность, направленную на "гибель строя суверенного государства" и довольно успешно. Оказавшись у власти, он использовал "крайнюю необходимость", превратив страну в лагерь. Отбирать хлеб у крестьян и обрекать их на голодную смерть, это необходимость? Истребить партийную и армейскую элиты-это тоже необходимые крайности? Нет, милейший, это бандитизм. При чем тут мораль и этика?
Откуда Вы Василий,почерпнули эти сведения ? Из журнала "Огонек" 1954 года ?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 13:35
Ах,оставьте.НоВаш праведный гнев по поводу проверки Ваших знаний простовосхитителен.Ученые монахи на диспутах в университетах Европычернильницами бросались и причинные места друг другу показывали.Это непроверка знаний,это намек,что еще старик Аристотель говаривал :"Только тогда можно понять сущность вещей, когда знаешь их происхождение и развитие".
Сегодня 15:29
И, как говаривал протопоп Аввакум : - А теперь посмотрим, почему сие важно в - пятых? А в - пятых сие даже и не важно!
Александру Виницкому к посту в 14:15
Что там Хрущев говорил, его трудности. Тем более на ХХ съезде. И говорил он про время, а ведь я не зря Молотова процитировал, что шла война. Не время другое,, не политика другая, а именно война.
И именно их выслали, а не расстреляли попршу заметить. Скажем, так принудительно эвакуировали. Давайте заменим это слово и совсем другое значение, а не нынешнии слова о репрессиях. А ссылки были, правда классовые...Кулаков тоже ссылали.
Между прочим при Николае-2, евреев и немцев тоже в глубь страны выселили? Но ни кто же не вопит, что Николай-2 народы репрессировал?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 13:37
Откуда Вы Василий,почерпнули эти сведения ? Из журнала "Огонек" 1954 года ?
Сегодня 16:33
Да нет, мне жандармы докладывали!
У Нас после начала войны за такие слова-- уже расстрел без суда и следствия...
Кого же расстреляли то? Вон даже Солженицына и то лишь с фронта в ГУЛАГ посадили и за более жёсткие слова.
Андреенко
06.02.2010, 13:40
"Междупрочим при Николае-2, евреев и немцев тоже в глубь страны выселили? Нони кто же не вопит, что Николай-2 народы репрессировал?"
а какая разница, репресии и в Африке репрессии... Может быть, наградить за них надо ?
что политика партии большевиков в национальном вопросе потерпело фиаско....
Если политика большевиков потерпела фиаско, так как уважемый тёзка вы назовёте политику Австро-Венгрии, Османской империи и Британской империи, вообще рухнувших под политикой нациольных вопросов? А Британия вообще сразу же после ВОВ рухнула и уже с 1948 года именовалась не как Британская империя, а просто Великобритания.
Юра Соломонов, если ты еще не понял, то скоро поймешь, чтоантисталинцы, на твои конкретные вопросы отвечать не будут
Юрий Шляхов, да я уже давно понял. Но интересно, может какую новую гадость напушут...а я её опроверну источниками. Глядишь кто прочтёт. Поверте, не все люди столь ограничены, многие подчерпывают знания, как и я, например.
Андреенко
06.02.2010, 13:44
Очень просто ... Не заметили, крушение всех империй неизменно начиналась с трений по национальному вопросу.... Всё виноватых искали...
Да нет, мне жандармы докладывали!
БРЕД !!!
Самое интересное,что завзятыми посетителями групп о СССР,истории нашей Отчизны являются диссиденты и перебежчики.Медом,что ли им намазано там ?Благо хоть бы знания были,а ведь кроме тупого тщеславия НИЧЕГО !!!
Это ничего.
Русских осин и берез на вас найдется в достатке.
Не заметили, крушение всех империй неизменно начиналась с трений по национальному вопросу.... Всё виноватых искали...
В самую суть тёзка. Но если вы политику большевиков, назвали к 1944 году, потерпевшей фиаско, то как вы назовёте политику Габсбургов, султанов и Черчиля? Мне вот что интересно.
Касаемо Николая-2. Ни где не читал, что он репрессии проводил, тем более народов. Я имею ввиду, на форумах, ни кто про него не пишет. Все на Сталина слетелись почему то? А почему? Может быть, потому что Николая РПЦ канонизировала, впрочем как и Зарубежная? Или вы, Юрий, дадите мне другую приичну?
Г-ну Виницкому. Как можно обсуждать преступность законов, н зная самих заковнов. Ссылки на Конституцию 1936 года я выкладывал. Всё сделано с точностью по ней.
И не надо воплей, о что она фикцией была. Без доказательств уже не катит... Берите статью и доказывайте, что вот она фикция и так по всем статьям
Астапенко
06.02.2010, 13:50
РАДАЕВ: «Отбирать хлеб у крестьян и обрекать их на голоднуюсмерть, это необходимость»?
Как надоели одни и те же, ни чем не обоснованные фразы.
Прошу Вас, хоть раз, доказательно ответьте:
- Кто отбирал?
- Для каких целей? Не для пивоварения же!
- У кого отбирали? Ведь у беднейшего крестьянства (большинства),отбирать было нечего.
- Чем кормить население городов, если не изымать излишкихлеба. А излишки были, читайте документы.
- Чем кормить АРМИЮ, ученых, строителей, которые готовилистрану к войне?
Или Вы забыли, что даже крохотная Англия, не принимавшая основноеучастие в войне, прошла через продовольственный кризис, а Сталин, черезколхозы, спас Россию (СССР).
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 13:52
Междупрочим при Николае-2, евреев и немцев тоже в глубь страны выселили? Нони кто же не вопит, что Николай-2 народы репрессировал?
Сегодня 16:36
Мне неизвестен этот факт. Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке). Они общались в своих деревнях на немецком, вплоть до начала ВОВ. А вот Сталин, можно сказать, основоположник "массового туризма".
Во время Первой мировой войны вел антигосударственную деятельность, направленную на "гибель строя суверенного государства"
Это в Туруханском то крае? Интересно, как из Туруханска можно гибель империи совершить то? :):):) Расскажите...
Андреенко
06.02.2010, 13:55
На форумах про Николая не знаю, не заходил, лично мне с ним всё ясно.... "Хороший парень" не профессия.... Есть в чём упрекнуть и Черчиля и Габсбургов и султанов ( ничего удивительного - публичные люди заметны, да и отвечать за всё содеяное ими обязаны.) *, но ведь тема не о них...
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 13:56
Это ничего.
Сегодня 16:50
По поводу жандармов: Каков вопрос-таков ответ! А вот по выше приведенному Вашему посту-советую обратиться к психиатру!
Мне неизвестен этот факт. Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке). Они общались в своих деревнях на немецком, вплоть до начала ВОВ
Что ж, начнём с документов.
3 февраля 1915 г. был опубликован закон о землевладении и землепользовании в государстве Российском, по которому иностранные выходцы немецкого происхождения либо их потомки должны были в течение двух лет продать свое недвижимое имущество. Действие закона не распространялось на лиц, доказавших свою принадлежность к православному вероисповеданию от рождения или переход в православие до 1.01.1914 г., свою родословную от участников и героев бывших на Руси войн.
http://content.mail.ru/arch/27715/1920189.html
О некоторых изменениях и дополнениях узаконений 2 февраля 1915 г. о землевладении и землепользовании подданных воюющих с Россией держав, а также австрийских, венгерских или германских выходцев - О мерах против уклонения неприятельских подданных от действия ограничительных узаконений по содержанию торговых и промышленных предприятий
http://content.mail.ru/arch/27715/1920189.html
О некоторых изменениях и дополнениях узаконений 2 февраля 1915 г. о землевладении и землепользовании подданных воюющих с Россией держав, а также австрийских, венгерских или германских выходцев - О мерах против уклонения неприятельских подданных от действия ограничительных узаконений по содержанию торговых и промышленных предприятий
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 14:05
Это в Туруханском то крае? Интересно, как из Туруханска можно гибель империи совершить то? Расскажите...Сегодня 16:53
Что касается Туруханского края, это очередной трюк личной редакции Сталиным так называемого "Краткого курса.." Слон из небольшой мухи! Обычно всем, кто интересуется биографией Сталина, я предлагаю почитать Аллана Буллока "Гитлер и Сталин. Жизнь и власть" А цитировать 2-х томник, это значит отбирать время у себя и людей. Извините.
Ведентьев
06.02.2010, 14:11
Да,во всех группах одно и тоже,обязательно найдутся люди типа-раз посадили,значит виноват,отобрали,значит излишки,расстреляли,значит враг народа,так было надо,время было такое,а вы не задумывались,что сейчас другое время и если действовать как ваши идолы,то всех сталинистов нужно собрать,да в тайгу,как врагов свободного народа,а уж конституцию подведём,что бы всё по закону...
Василий, а я вот ни кому ни чего не советую из историков читать. И ребёнок у него видимо от "виртуального секса" в Туруханском крае родился... Буллок то, вот откуда знает?
Сам там был в это время или аля Резун новый?
Вот, антисталинист, Рой Медведев пишет:
далеком Туруханском крае Сталин пробыл четыре года. В небольшой колонии ссыльных он вел себя далеко не лучшим образом. Так, например, жена большевика Филиппа Захарова Р. Г. Захарова приводит в своих воспоминаниях о муже его рассказ о приезде Сталина в ссылку в 1913 году.
«Рассказывал мне Филипп и о встрече со Сталиным там, в Туруханске... По неписаному закону принято было, что каждый вновь прибывший в ссылку товарищ делал сообщение о положении в России. От кого же было ждать более интересного, глубокого освещения всего происходящего, как не от члена большевистского ЦК? Группа ссыльных, в которой были Я. М. Свердлов и Филипп, работала в это время в селе Монастырском
Ведениктов
06.02.2010, 14:12
Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке).
Их действительно не переселяли организованно. Просто приказали немедленно убраться из районов, прилегающих к районам боевых действий. Как хотят и за свой счет. Казна не собиралась раскошеливаться на это выселение.
И Свердлва там не было, который написал "Туруханский бунт". Может быть Буллок, все таки там был?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 14:18
Мой тесть родился в Запорожье, с Францталь в 20 году. В 39-ом мобилизован в КА, служил связистом в Москве и встретил войну 41 на передовой. И только в декабре 41 снят с фронта и отправлен в Ивдель , на Урал, за то, что немец. Дед, в августе 41 был обвинен в порче колхозного имущества и тоже, с Украины, был отправлен в лагерь на Урал. Ни о каких перемещениях я ничего от них не слышал. А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
Самое интересное, что вся грязь идёт от английских авторов или авторов там обитающих... Рассизм, по моему, тоже от туда?
А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
У! Как все запущено... Сталин у нас оказывается указы писал? Может он и царём был, вместо Туруханска, где тайно короновался или правльнее сказать венчался? Так приказ в студию.
Уважаемый, а вообще у меня чувство, что вы уже эвакуацию за переселения народо выдаёте...
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 14:25
Василий, а я вот ни кому ни чего не советую из историков читать. Иребёнок у него видимо от "виртуального секса" в Туруханском краеродился... Буллок то, вот откуда знает?
Сам там был в это время или аля Резун новый?
Вот, антисталинист, Рой Медведев пишет:........
Кстати, у автора очень много ссылок и на Роя Медведева, в том числе. Верят же люди в Христа, хотя его ни разу не видели! А про ссылки Ульянова-Ленина тоже очень много забавного, как вдруг, ни с того, ни с сего три рубля завалялось... Большие деньги по тем временам.
Это как захочется, можно сказать: служу простым продавцом, а можно- внедряю товары широкого потребления в массы. Как, звучит?
Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»
.
Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
Для расселения выделены изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и Омской областей и Алтайского края, Казахстана и другие соседние местности.
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР подпись М.Калинин
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР подпись А.Горкин
Ведениктов
06.02.2010, 14:27
А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
Не будь этого указа, на Сталинградской операции можно было бы поставить крест. Все переброски резервов проходили вдоль Волги. И никакой абвер не смог об этом пронюхать. Если Вы называете это преступлением, то я назову предвиденьем. Я далек от того, чтобы обвинять немцев Поволжья поголовно в предательстве. Но Гитлера там ждали. Очень немногие, но ждали. Даже если это был один из тысячи, о какой-либо скрытности можно было напрочь забыть.
К сожалению, ссылка на весть приказ не проходит. Выдаёт, что сообщение содержит ненормативную лексику(видать слово мемориал)
Василий,я Свердлову поверю, который там был, а не Буллуку, который в Туруханске, скорее всего и не был.
Ну, а если Буллок, ещё и на Медведева ссылать--то тем более, раз уж сам ансталинист Медведев нашё очевидцев, кто знал Сталина по Туруханску, то чего уж там... Собрал историк, нужные ему факты, придумал название по краше и запустил в массы "утку". До Резуна не добрыгул, но все таки...
Ведентьев
06.02.2010, 14:31
Да это верно,насчёт пахотной земли,тесть рассказывал,погрузили в теплушки очень даже быстро,и в поле разгрузили,сколько погибло,ни кто и не считал...Когда это комуняки о людях думали?
Ведениктов
06.02.2010, 14:35
сколько погибло,ни кто и не считал...
Вот еще один стандартный бред антикомов.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 14:36
У! Каквсе запущено... Сталин у нас оказывается указы писал? Может он и царёмбыл, вместо Туруханска, где тайно короновался или правльнее сказатьвенчался? Так приказ в студию.Уважаемый, а вообще у меня чувство, что вы уже эвакуацию за переселения народо выдаёте...
Сегодня 17:20
А российские немцы отмечают эту дату, как начало геноцида российских немцев. А впрочем, твои родители и то этого не знают. Читай, просвящайся, но только не российские учебни ки по истории за 7-й класс. А потом начнешь немного понимать, что такое эвакуация, а что насильное переселение народов, на которые Сталин был мастер. А про чувства, это не ко мне!
"...Это ничего.
Сегодня 16:50...---(E) ---
---
Уважаемый Сергей Егоров!
Ну вот и поговорили...
А Вы --какое образование , где учились, что заканчивали...
Это же писали ,так или чуть иначе, и Историк И. Гурьев,и марксист А. Лохов, и офицер флота Ю.Шляхов, и милиционер А.Сокур---Ваше мнение понятно... но образование и профессия не имеют значения.
Знание Исторических фактов само по себе еще не ведет к правильному пониманию...
У Вас это понимание одно...
Но мы же знаем очень много Историков , у которых это понимание совершенно другое...
И ничего в этом страшного нет, если бы Вы ....не сажали Нас на кол,не выселяли бы целыми народами,не считали бы врагами Народа...
Спасибо.
Василий, следуя вашей логики. Великое переселение народов, следует именовать Великим геноцидом :):):)
В указе, за подписью Калинина, ясно говориться, что переселение.
Сейчас скину ссылку на слварь Даля и поищу, аналогичные указы. А отмечать можно что угодно, особенно политичеки окрасить ныне.
Ну, про школьную программу--единственный у вас ответ, особенно когда фэйсом в документ тыкают.
Ведентьев
06.02.2010, 14:44
Рыжих,тазик на голове не даёт тебе права мнение людей называть бредом!Кстати,у сталинистов когда нет аргументов,остаётся только-сам дурак,во всех группах так,такое впечатление,что они из одной пробирки...
Вот ещё один документ, точнее фрагмент. Не могу ссылку скинуть:
Постановление Военного Совета Ленинградского фронта № 007141
Действующая Армия, 20 марта 1942 г.
3. Эвакуацию финского и немецкого населения пригородных районов провести 26 и 27 марта 1942 г. по 7,5 тыс. ежедневно по жел. дороге до ст. Борисова Грива и далее на автомашинах ВАД до Кабоны, Жихарево и Лаврово.
4. Обязать тт. Семина, Никитина и Иванова к 25 марта закончить всю подготовительную работу к эвакуации финского и немецкого населения.
Переселение. Различают П. за пределы государства, известные под именем эмиграции (см.), и П. внутри государства. У нас контингент переселенцев почти исключительно составляют крестьяне; в прежнее время П. шло на юг и восток Европ. России, ныне, главн. обр., в Сибирь (Тобольск., Томск., Енисейск., Иркутск., Приамурск.), Средн. Азию (Акмолин., Семипалатин. и Тургайск.) и на Кавказ; причины П.— малоземелье и невозможность добывать на месте средства существования, отчасти неуменье перейти к более совершенным системам полевого хозяйства
Эвакуация (от лат. evacuato - опорожнять, удалять) - вывод войск, вывоз военного имущества или населения во время войны, стихийных бедствий из угрожаемых районов, а также из мест
Абрашкин
06.02.2010, 14:49
Для некоторых народов сев.кавказа...переселение было спасением..т.к. многие из них, в частности теже карачаево -черкессы и кабардино - балкарцы, отказывались оборонять кавказ и готовы были к сотрудничеству с фашистами...По закону воееного времени , их можно было уничтожить..но Сталин поступил гуманно, он их переселил и тем самым сохранил от исчезновения..
ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению
Юрию Соломонову! Эти фокусы у Нас в группе не проходят!
Вот начало:
"По достоверным данным, полученнымвоенными властями, среди немецкогонаселения, проживающего в районах Поволжья,имеются тысячи и десятки тысяч диверсантови шпионов, которые по сигналу, данному изГермании, должны произвести взрывы врайонах, населенных немцами Поволжья.
О наличии такого большого количествадиверсантов и шпионов среди немцев,проживающих в районах Поволжья, советскимвластям никто не сообщал, следовательно,немецкое население районов Поволжьяскрывает в своей среде врагов советскогонарода и Советской власти.
В случае, если произойдут диверсионныеакты, затеянные по указке из Германиинемецкими диверсантами и шпионами вреспублике немцев Поволжья или вприлегающих районах, случитсякровопролитие, и Советское правительствопо законам военного времени будетвынуждено принять карательные меры противвсего немецкого населения Поволжья....------------------
Во избежание таких нежелательных явлений
Ведениктов
06.02.2010, 14:54
Вальков, на стандартный бред вот Вам стандартный ответ, который где только уже не звучал. Это в конторе Берии неучтенные смерти? Представьте, Вы конвоируете в эшелоне спецпереселенцев. Они умирают, вы их "выбрасываете из окон" (еще один стандартный бред), а в конце этапа Вас спрашивают: "Люди где? Умерли? Сам закопал? В окно выбросил? А может отпустил? Куда взятку дел?" Что с Вами будет?
Валерий, они вас не поймут. Я вот уже им стал значения слов объяснять. А то людям под ср...лет, а они элементарных вещей не знаю, но основной довод--ты молод, твои родители ещё не родились, набей в Гугле, прочти такого то автора!
Им мемуары и документы ни чего не объясняют. Они Сталина за царя держут(за Петра-1, наверное), который только указы и писал!
Александр, я прекрасно знаю, начало документа. Единственное, что не вставляться ссылка, вот и всё.А что дивеверсий быть не могло? Может вам напомнить, что даже во времена Наполеоновских воин, саксонцы, союзники Наполеона, развернули во время боя против него орудия?
А уж в ХХ веке по изощрёней было...
Касаемо "у нас в группе". У Вас в группе, другое проходит. Не отвечать прямо на вопросы, фальсфицировать историю, кичиться возрастом и трактовать собеседника на свой манер.
Но и это не важно. Давая текст, я объяснял товарищу, что Сталин указов не писал... А вот, почему то "указ Сталина" у вас в группе проходит. Объясни дойственность позиции?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 15:04
Снять с фронта по национальному признаку, Вывезти семью (женщин, стариков и детей) в голую степь и на морозе, без средств к существованию, обязать к непосильному труду в так называемой "Труд. Армии" и ежедневно отмечаться за 10-15 км в спец.комендатуре, если тебя еще не сбросили в яму с сотнями погибших от голода и холода за один день... Спасибо товарищу Сталину "за такую заботу!"Вы хоть владеете темой, о чем ведете речь?
Ведентьев
06.02.2010, 15:06
Да,Рыжих,именно в конторе,о многих родственниках вообще ничего не смогли узнать до сих пор,а сказать честно,надоела мне эта тема,ярые комуняки скоро ласты склеят,а молодым это всё типа игрушки,Ленина захоронят спокойно,Сталина кроме как маньяком называть не будут,всё станет на свои места.
Абрашкин
06.02.2010, 15:10
,Сталина кроме как маньяком называть не будут,всё станет на свои места.
Никто и некогда не сможет предать забвению заслуги Сталина.
Ведениктов
06.02.2010, 15:12
Снять с фронта по национальному признаку,
Ба-а! Так Вы и про войска Зейдлица ничего не слыхали? Вот так немец!
...По поводу жандармов: Каков вопрос-таков ответ! А вот по выше приведенному Вашему посту-советую обратиться к психиатру!
....Снять с фронта по национальному признаку, Вывезти семью (женщин, стариков и детей) в голую степь и на морозе, без средств к существованию, обязать к непосильному труду в так называемой "Труд. Армии" и ежедневно отмечаться за 10-15 км в спец.комендатуре, если тебя еще не сбросили в яму с сотнями погибших от голода и холода за один день... Спасибо товарищу Сталину "за такую заботу!"Вы хоть владеете темой, о чем ведете речь
Нет Василий,с вами иудеями я спорить не буду.Тем более вы полуграмотные.Нужно иметь снисхождение к нацменьшинствам.
Василий,у вас ещё есть доводы, кроме: ваши родители не родились, историю вы знаете по учебнику, вы темой не владете, я такого не слышал, почитй такого-то???
Поверте, Василий, по более вас владею темой. И то, что у вас в Европе называется Великим переселением народов в средние века, то почему то что-то аналогичное в Сталинском времени называется геноцидом, депортацией.
Посморите значения тех слов, которыми оперируете...
Про "указ Сталина" думаю понятно, что вы написал бред? И ни какого "указа Сталина" не было.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 15:20
Юрий, не надо визжать и аппелировать к пользователям, Я понял, что твои камушки в меня. Однако, я тебя просил почитать не советскую популярную литературу, а исследования историков. Конечно, в свое время и я был верен идеалам строимого коммунизма, однако начинаешь понимать те или иные события со временем. Ты уж прости, но это так!
Не нужно считать только себя носителем истинной информации, по крайней мере, это глупо. Что писалось, кем и как может быть не столь важно, важен исторический результат, а он не в пользу Сталина.
И последнее, если хочешь показаться знатоком, то хоть вникни в тему, о чем идет речь. Желаю успехов! Разрешите откланяться!
Василий,Вы не потомок власовца ?
- мразь и подонок общества..которого я проклинаю до седьмого колена.25.01.2010 23:37---------
--------------------А.Лохову--я же отметил что примерно ...так или иначе---это Ваш пост ...
есть и другие...это к тому ,что я не лгу...
Василий, пока вы у нас оппелируешь к толпе и пытаетесь строить знатока, прочитав пару современных книг. Только вот пока все пои оппеляции свелись к документам и словарям... А ваши к визгу, брюзжанию, возрасту и прочим личностным переходам типа: сам дурак.
Ответа по поводу слова переселения я так и не получил?
Ответа про "указ Сталина"(это ваши историки такой термин выдумали?) не получил.
Ответа про Свердлва в Туруханске не получил?
И не получу, у "нас в группе" не принято отвечать на неудобыне вопросы, которые ломают всю теорию "обсирания истории России". ДА?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 15:26
Про "указ Сталина" думаю понятно, что вы написал бред? И ни какого "указа Сталина" не было.
Сегодня 18:19
Да-а-а! Ну ты историк! Ну и зоопарк! С тобой вообще не то чем говорить! 4 миллиона немцев, покинувших бывший СССР, знают про этот указ, а ему это "новые ворота"! Зоопарк!
Александр Виницкий, может быть, вы прочитавший указ полностью, объясните Василию, чьи подписи стоят под указом? А то вот он мне видимо не верит. Вам, как коллеги антисталинисту поверит...
P/S Василий, в книга то "историков" указы то печтаються или так, поверить вас наслово просят?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 15:29
Ответа про "указ Сталина"(это ваши историки такой термин выдумали?) не получил.
Ответа про Свердлва в Туруханске не получил?
Ине получу, у "нас в группе" не принято отвечать на неудобыне вопросы,которые ломают всю теорию "обсирания истории России". ДА?
Сегодня 18:25
Почитай указанный мною источник. Он на русском языке. Я ликбезом "знатоков" не занимаюсь. См. предыдущие посты.
миллиона немцев, покинувших бывший СССР, знают про этот указ, а ему это "новые ворота"! Зоопарк
Василий, всех опросил? Какие у вас, немци то граммотные, все "указы" знают :):):) Даже, тех, которых Сталин и не подписывал.
А может, возьём новую хронолгию Фоменко и докажем, что гунны, готы и кто там ещё--не в средние века переселялись, а Сталин их и переселял? Или Чингисхан?
Сергею Егорову! Какая разница кто и чей потомок, сколько классов закончил, к какому народу принадлежит...
Все имеют право в начале ХХI века высказывать свое мнение о событиях произошедших вчера или сегодня...
У Вас другое мнение--очень хорошо, аргументируйте...
Почитай указанный мною источник. Он на русском языке. Я ликбезом "знатоков" не занимаюсь. См. предыдущие посты
Вот так всегда, как прижёмш в угл, так они кивают на ГУГЛ.
Василий, очнитесь, кому я больше поверю: Свердлову и Захарову, современникам тех событий, которые были тогда в Туруханске или какому-то историку британскому, который там не был... :):):)
P/S Мой вам совет, читайте на ночь по меньше британской прессы :)
P/S/S Василий, а уж если я начну историографией разбрасываться, то вы уж точно до конца дней не прочёте :)
Все имеют право в начале ХХI века высказывать свое мнение о событиях произошедших вчера или сегодня...
У Вас другое мнение--очень хорошо, аргументируйте
Опять двйоственность. Как сталинист--так аргументируй, как антисталинист, так он мнения может иметь. Хоть оно и ложно, и без аргументов, фальсифицированно... Двоякую позцию заняли "в вашей группе" товарищ
Ведениктов
06.02.2010, 15:35
Василий, если уж Вы взялись о чем-то рассуждать или кого-то судить, то возьмите себе на заметку, что Ваш "указ Сталина" называется на самом деле:
Постановление
СНК СССР и ЦК ВКП(б)
№2056-933сс от 26 августа 1941 г.
"О переселении немцев из республики Немцев Поволжья, Саратовской и Сталинградской областей."
Ведениктов
06.02.2010, 15:37
Все имеют право в начале ХХI века высказывать свое мнение
Александр, вот Вам пример моего мнения:
Каждый правоверный мусульманин должен носить хиджаб.
Ваша реакция?
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 15:38
Василий,Вы не потомок власовца ?
Сегодня 18:22
Меня уже некоторые называют смесью еврея с чемоданом. А какая разница, чей я потомок?Я уже и родственником Радуева был. Меня и чечены в свою группу приглашали, и потомки власовцев. Везде грязь на Россию, а это не мое. А потому и забавно, как нынешние молодые историки тужатся под маститых, возвеличивая то, чего не было, в очередной раз, согласно линии "партии и правительства" обеляют то Ивана Грозного, то Сталина.. Рисуют новую историю! Зоопарк! У меня нет более подходящего слова. А посему Tschus!
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 15:41
Александр Лохов, Вы меня с кем-то спутали! Ни о каком танкисте я понятия не имею
Василий,это ваша БЕДА.Вы безродный КОСМОПОЛИТ.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 15:47
Сергей Рыжих, спасибо! Все проклятое НКВД! Да оно пернуть не могло без разрешения Сталина. ИМли я не прав?
"...Александр Виницкий, может быть, вы прочитавший указ полностью, объясните Василию..."---(E) ---
----
Уважаемый Василий! Весь Указ " не прошел" у Юрия Соломонова,так как он не выгоден самому Юрию. В начале Указа есть строки просто лживые.
Да, Сталинское Руководство не желало заниматься вопросами российских немцев, крымских татар ,чеченцев,ингушей...дрова рубят --щепки летят...что там голову ломать --всех к ногтю...
Но если бы только они и только в Великую Отечественную...
Депорта?ция наро?дов — форма сталинских репрессий, своеобразный инструмент советской национальной политики
Советская депортационная политика началась с выселения белых казаков и крупных землевладельцев в 1918-1925 годах---это из учебников...
Возможно у нас были разные учебники...
Ведениктов
06.02.2010, 15:49
А вот то, что Вы, Василий, считаете Сталина Императором Всея Руси - это уже наша беда.
Астапенко
06.02.2010, 15:51
На мой вопрос, как жеСталин хлеб у крестьян отбирал, антисталинисты, сделали вид, что его незаметили. Пишу это для Сергей Валькова, на его реплику: Кстати, у сталинитов когда нет аргументов ,остаётсятолько - сам дурак.
Сережа Вальков, если Вас не затруднит, назовите хоть одинвопрос, в нашей теме, который остался без ответа? Когда же Вы начнете говоритьна чистоту?
Саша Винницкий прав водном, что мы все разные, и каждый имеет право на свое мнение. Все и всегда,как говорил Ленин, будет упираться в один вопрос: Чьи интересы ПРАВИТЕЛЬотстаивает и защищает: большинства или меньшинства. На переломном этапе эпох,побеждает тот правитель, та партия, которое поддерживает большинство.
Неужели Вы, даже этого не понимаете.
Астапенко
06.02.2010, 15:51
Сталина ненавидят то МЕНЬШЕНСТВО, (их потомки), от которыхон защищал БОЛЬШЕНСТВО. Наш спор бесконечен, потому что, этому МЕНЬШЕНСВУ,ненависть к Сталину (советской власти), прививалось еще в утробе матери. Многиевидят, что капитализм сделал с Россией, но все равно, даже если русский народ (большинство),даже без войны, будет подыхать с голоду, будут орать: Долой сталинскийсоциализм, самый справедливый строй!
Каждый правоверный мусульманин должен носить хиджаб.
Ваша реакция?--------
--------
По барабану...
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 15:53
Василий,это ваша БЕДА.Вы безродный КОСМОПОЛИТ.
Сегодня 18:44
Не оригинал, не оригинал, даже обидно! Да я им с рожденья уже записан. Семнадцатый, или восемнадцатый раз становлюсь обладателем сего ярлыка. Пора в Книгу рекордов Гиннеса заявку давать. Может и справочку мне дадите? А то чем доказать-то?
Александр, не уходите в двойственную позицию и не придерайтесь к текту. Смысл был не про сам текст, а про "указ" и кто его подписал? Я у вас спросил... Это раз. Во-вторых в приказе нет слово депортация, есть переселение...
Не знаю, какой там учебник, но БСЭ трактует так:
Депортация (от лат. deportatio), изгнание, ссылка. В праве термином «Д.» обозначают особые виды ссылки, применявшиеся в 18—19 вв. по уголовному законодательству Франции. Впервые Д. политически неблагонадёжных в Гвиану была установлена законом о подозрительных 1791. Д., в том числе и пожизненная, предусмотрена УК Франции 1810. Заключалась в ссылке и пожизненном пребывании вне пределов континентальной территории
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 15:57
А вот то, что Вы, Василий, считаете Сталина Императором Всея Руси - это уже наша беда.
Сегодня 18:49
Правильно, Сергей! Он всю свою жизнь шел к этому, заменив мнение ЦК своим мнением, а партию-собой! Не беда это, это - история.
Броккауз и Ефрон в своё словаре, а он ешё до Сталина был трактуют это слов так:
Депортация, лат. юридич., изгнание, ссылка
А вот, Винницкого с его учебником почитать, можно решить, что до Сталина и слова такого не было.
Правильно, Сергей! Он всю свою жизнь шел к этому, заменив мнение ЦК своим мнением
Почему то, Молотов, другого мнени, как и Рокоссовский. Или вы лучше их знает Сталина? Ну. да вместе с тем историко из британии в Туруханске были в 1913-1917 годах и не видели там, ни Сталина, ни Захарова, ни Свердлова :):):) Долгожители, блин.
Чем больше антисталинисты льют на наше прошлое и Сталина грязь,тем больше хочу,чтобы к власти пришел такой,как Сталин,тем бльше отвращение к евреям (пока не начиталась еврейских постов,отношение к евреям у меня было одинаковое как и ко всем народам).Чего вы хотите ,господа евреи? чтобы вас уважали? Как можно уважать плюющего человека,как верблюды? Считают себя пупом земли,а на самом деле оказались д...ом.
Александр, у анстисталинистов и эмигрантов, одна черта. Написать гадость, а потом в кусты. Василий видимо всю жизнь у нас, только и собирает гадости про то как в России немцев притесняли... А то хохлы вон голодор придумали, поляки--ярк какой-то с кучей офицеров, евреев тоже всю жизнь тут обижали, а вот немци то отстали, а так глядишь с нас деньжат стрясут, а Василия наградят, как поляки кого-то там из наших "соотечественников", который что-то там про расстрел в Катыне написал...
Ведениктов
06.02.2010, 16:03
Не беда это, это - история.
Написанная Василием Радаевым?
Нет, Сергей, он свою историю про германоцид не написал, пока только у других учиться :)
Ведениктов
06.02.2010, 16:09
Клара, не надо говорить обо всех евреях. У меня полно знакомых среди них. Вам бы послушать, как они называют тех евреев, которых Вы начитались. Дело в людях, а не в национальностях.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 16:12
Юрий, Вы упираетесь в трактовку слов, ищете их смысл и объяснение. Какая разница между "приговорить к расстрелу" или "приговорить к высшей мере наказания"? Суть -то одна.
Указ-Постановление, Депортация-Переселение... Как оно происходило с ни в чем неповинными людьми? Что Вы нам идеологию Суслова о богатстве русского языка трактуете?
Судить нужно по результатам. Выселил Кавказ, Поволжье,часть Украины, остальных оставил наступающему Вермахту и объявил их предателями. Сдал всю западную группировку Красной Армии в плен и туда же, в предатели! А потом призывы целовать его за это в задницу, как спасителя народов. НУ уж это слишком!
"...Как можно уважать плюющего человека,как верблюды..."-(E) --
..Клара! А как Вы увидели в плюющем человеке еврея...
Может он китаец...
Клара ! Вы наверное не замечаете!
Но, вот Мы обсуждаем СТАЛИНА, а вы в своих постах...евреев...
Пройдите назад сотню постов--нигде ни одного упрека в еврействе нет в этой Теме...
Как Вы заходите --сразу же ...евреи-суки...
Ну право же СТАЛИН -не еврей...
Давайте про Сталина..
А про евреев --это до Бориса...в Тему.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 16:17
Александр Лохов, эту занимательную историю про танкистов я от Вас слышу впервые. Извините, но Вы ошиблись! В других группах я с Вами не встречался и, тем более, про танкистах слышу впервые!
Андреенко
06.02.2010, 16:19
" переселение" - именно так именовали гитлеровские ублюдки одну из фаз "окончательного решения еврейского вопроса" в своих , так называемых " документах". и подписи гитлера под ними не было..... Это не помешало международному трибуналу признать его преступником , а его сотоварищей, крючкотворов отправить в петлю..... когда речь идёт о диктаторских режимах к таким словам как закон, конституция и т д нельзя относиться без грустной улыбки.... не было бы тогда "переселения" , может бы и не развалилась советская империя без единого выстрела и Северный Кавказ не пылал бы до сих пор.... Как только национализм переходит строго определённую черту, за которой начинается "ненависть к другим" , тут же начинаются великие бедствия для отдельно взятого крестьянского двора....
Александру Лохову! Ну спасибо...убедили,что не хотите мне зла и тем более зла моим потомкам...
Наверное,я Вас неправильно понял... извините...
Ведентьев
06.02.2010, 16:19
Юрий.Шляхов.давайте не будем далеко ходить,у нас,на Тамбовщине в1920г была засуха,урожай никакой,прод.развёрстка выгребала всё,в итоге восстание,40тысяч крестьян поднялось,или все враги народа были?Подавили жестоко,таких примеров думаю много,и потомков репрессированных ещё больше,так что не обольщайтесь,ещё немного поиграетесь со Сталиным и с ком.идеями(замануха кстати хорошая,всё поделить и счастливо зажить) и всё таки поймёте,что все люди разные,желают иметь и политическую,и экономическую независимость.
Сергей! Я согласна,что все люди разные,среди моих знакомых и друзей есть много евреев,но ни от одного таких высказываний (с ненавистью к России и СССР я ни от кого из них не слышала,они очень даже мирные люди и я их уважаю,а вот те ,которве на этом сайте- просто ужас,людьми даже не хочется называть (агрессоры какие то).
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 16:28
Александр,у анстисталинистов и эмигрантов, одна черта. Написать гадость, а потомв кусты. Василий видимо всю жизнь у нас, только и собирает гадости прото как в России немцев притесняли... А то хохлы вон голодор придумали,поляки--ярк какой-то с кучей офицеров, евреев тоже всю жизнь тутобижали, а вот немци то отстали, а так глядишь с нас деньжат стрясут, аВасилия наградят, как поляки кого-то там из наших "соотечественников",который что-то там про расстрел в Катыне написал...
Сегодня 19:02
А вот по этим вопросам, обижаешь, начальник! Ющенко про голодомор то чего заявил? Хотел украинцев в один ряд с евреями поставить, как вечно изгоняемый и притесняемый народ. Хочешь узнать, что евреи не хотят потесниться и пишут по этому поводу? Да и поляки, высосавшие за 5 лет из ЕС более 70 млрд евро, не прочь столько же получить с России? Этого в российских учебниках по истории нет! Даже в газете "Московский комсомолец" не напечатают. Читай, что я советовал.
Какое дело евреям,живущим в Израиле до России и тем более до Сталина. В СССР получили образование,жили вы НЕ БЕДНО,а теперь плюетесь из за кордона.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 16:30
Василий! А я настаиваю! Я разыщу твой пост!..если только ТЕМУ не "снесли"..
Сегодня 19:19
Лохов, Бог в помощь!
Александру Лохову! А где Вы увидели игру???
Что вы называете игрой???
Здесь обсуждают СТАЛИНА...
А Вы это о чем...
Один на кол сажает, другой проклятия шлет , третий говорит что я плююсь...
А-у... что с Вами ...уважаемые товарищи...
Пишите по Теме .
Никто толком , так и не разъяснил что это за политика была Сталинская в 1939-1941--из-за которой страна вошла во Вторую Мировую...и столько горя принесла народу.
Почему не начал Третью мировую Хрущев, почему Брежнев пошел на разрядку...
А Сталин не смог или не захотел --впрочем час от часу не легче...
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 16:41
Сергей Вальков, к сожалению нынешние "учебники истории" ничего не пишут о голодена Тамбовщине, сколько крестьян пострадало от продразверстки. Зато описывает героические подвиги Тухачевского по подавлению восстания (голодных) крестьян. И эту байку историки повторяют каждому поколению. Жаль, что эти байки являются "истинной историей" России
"...Какоедело евреям,живущим в Израиле до России и тем более до Сталина. В СССРполучили образование,жили вы НЕ БЕДНО,а теперь плюетесь из за кордона.
Сегодня 19:28..."--(E) --
Вот,вот...
И я про это...
В Тему к Борису...
Там объяснят ...там спецы... и Лохов А. Там же все и расскажет...
А здесь про Сталина!!!
Ведениктов
06.02.2010, 16:46
Зато описывает героические подвиги Тухачевского
Тухачевский - падаль. Это я Вам говорю. Теперь убедились, что мы берем инфу не из таких "учебников".
Василевский
06.02.2010, 16:47
Жду,Пожалуйста,застоялись
Ведентьев
06.02.2010, 16:48
Жуков кстати тоже на Тамбовщине тренировался.
Андреенко
06.02.2010, 16:57
"хочу,чтобы к власти пришел такой,как Сталин..."
Вы можете голосовать за ВКП(б) , если она сумела зарегистрироваться....Или всё - таки вооружённое восстание ?
Думаю, что многие здесь за вождя ратующие пострадали бы ... Кто за левый уклон , кто за правый , кто за безродный космополитизм, а кто и за мелкобуржуазный национализм.... Не думаю, что это зависело бы от чего - то иного , кроме плана лесозаготовок или длины канала..... Вы бы ему простили , конечно , даже если бы пострадали .... за его идейность и бескорыстность, но так считают не все.....
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 17:01
Сергей, ну нельзя же так! Это по-сталински он падаль, если бы ни его сотрудничество с иностранцами по долгу службы и некоторое высокомерие( он был выходцем не из крестьян, как другие маршалы), далеко бы пошел! Они же все дослужились до маршалов (Ворошилов, Буденный и т.д.), рубя в капусту свой народ. Этот же немного и на внешних врагах чего то достиг. Кстати, его доктрина и лекции по механизированной армии и тактике военных действий, доказал впоследствии Гудериан, его ученик, докатившийся на танках до Москвы за три месяца (по бездорожью). Так что с Вашим термином я не совсем согласен. Возможно, что его доктрина, в отличии от Ворошилова и Буденного, где возвеличивалась конница, была бы для Красной Армии более благоприятна.
Вы можете голосовать за ВКП(б) , если она сумела зарегистрироваться....
XIX Съезд переименованной партии....Сэр у.Черчилль это отметил,а вы никак.
Андреенко
06.02.2010, 17:07
Егоров, вы мне льстите...
Егоров, вы мне льстите...
А в,чём лесть ???
Замдиректора Дакд
06.02.2010, 17:14
Почему не начал Третью мировую Хрущев, почему Брежнев пошел на разрядку...
А Сталин не смог или не захотел ???
Винницкий! Не кобенься...не люблю я этого..ну что за официоз:"Александр Лохов!"..Обращайся по -простецки:"Ваше Превосодительство!"...
Ай хорошо сказано.Александр не знаю по батюшке,ХОРОШО !!!
Замдиректора Дакд
06.02.2010, 17:19
Ваше Превосодительство!"...Ещё напишут.
Андреенко
06.02.2010, 17:20
Ну , как это в чём - Черчиль заблуждался.....
Ю.Розенштейн,
ну тогда это паранойя.Это же надо сэр У.Черчилль,герцог Марльборо эаблуждался.Да вас проклянут либерасты и демоКрады,вместе взятые.
Андреенко
06.02.2010, 17:26
"А вот про то, как одно государство пытается "окончательно решить палестинский вопрос"...
Неужели "переселением" ..... Нет , еврейское государство так не поступает... вода, электроэнергия - бесплатно, налоги палестинцы, вообще , не платят, землю оккупированную не у них, возвращают....
Материально - техническую помощь в построении своего национального государства предоставляют.... Вот бы чеченцам так....
Андреенко
06.02.2010, 17:28
паранойя у тех , кто без вождей ничего не может, да и не желает мочь.
А демократы и либералы Черчиля не обожествляют.....
Сдал всю западную группировку Красной Армии в плен и туда же, в предатели! А потом призывы целовать его за это в задницу, как спасителя народов. НУ уж это слишком
Вы сами поняли о чём? Всю! Да кто ж воевал то тогда? И вновь вы в лужу, начитались жёлтой литературы. Не было, ни какой западной группировки... Если о времени рассуждаете, так будте добры рассуждать реально. НО я вам и цифры про военопленных дам, и ссылки на мемуры, и слова Голованя(знаете такого приведу): "А если нас в плен возьмут? Ни чего завтра настпуление--совободят". И ни кто кроме вас не боиться прослыть предателем. Только в ваших словах, это слово и звучит.
Аналогично из с указом, который Сталин не подписывал.
А раз с словам придераться не будем, тогда кто запалтит славаянам за "Великий геноцид народов..." Может быть вы, как потом готтов?
переселение" - именно так именовали гитлеровские ублюдки одну из фаз "окончательного решения еврейского вопроса" в своих , так называемых " документах
Тёзка, документы времён Сталина вам привели! Так, что же, вы голословно Гитлера цитируете, давайте уж с ссылками.
Где Мое Солнышко
06.02.2010, 17:30
ак вот как она называется в нынешних ельциноидных учебниках истории:"Октябрьский переворот"..??!Сегодня 20:11
Спасибо! Я то изучал советские учебники по истории. А тут как то книжонка попалась, а там ничего такого. Ну, слава Богу! А то дети читают биографии русских писателей, поэтов, художников, а там про Кронштадский или Тамбовский мятеж такое напишут, что попробуй объясни, что Гумилев почему-то не признал свою вину, но и не отрицал за Кронштадт, непонятно. Однако расстреляли. И почему Анна Ахматова, жена "врага народа", столь почитаема в России.
Андреенко
06.02.2010, 17:31
"А уж о "диктатуре Сталина"...о "сталинском тоталитарном режиме"...одна треть учебника.!!!."
"Краткость - сестра таланта" ( А.П Чехов)
Сергею Валькову. Я обычно на невежд внимания не обращаю. Восстание на тамбощине усмирял Тухаческий, тоже из репрессированных. Так что вы с его родственниками спойтесь и вместе на злого Сталина пожалуйтесь... :):):):
Юрий! Не волнуйтесь,мы никоим образом не пострадали бы,мы не реакционеры как вы,крови не жаждем,а вот вы желаете с России содрать так же как с Германии,только вот беда,Россия на Израиль не нападала и евреев в концлагерях не держала,мало того,советские солдаты освобождали из концлагерей евреев.
С какой стати,мы вас должны содержать?
Ведениктов
06.02.2010, 17:31
Василий, вот только не нужно мне рассказывать, каким талантом был Тухачевский в перевооружении армии. Ладно? Ни один диверсант столько не смог бы напороть.
Юрий! Не волнуйтесь,мы никоим образом не пострадали бы,мы не реакционеры как вы,крови не жаждем,а вот вы желаете с России содрать так же как с Германии,только вот беда,Россия на Израиль не нападала и евреев в концлагерях не держала,мало того,советские солдаты освобождали из концлагерей евреев.
С какой стати,мы вас должны содержать?
Никто толком , так и не разъяснил что это за политика была Сталинская в 1939-1941--из-за которой страна вошла во Вторую Мировую...и столько горя принесла народу.
Виницкий, прочти Май Камф и все поймёшь. А Втораям мировая--это отголосок Первой с её Версальским договором.
А ещё, лучше, прочти Черчился в конце концов...
P/S оТВЕТ В духе антисталинистов--прочти то то...Но я вот Черчиля читал(и Вторую Мировую и про Кризис). Кто ещё есть, кто прочитал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot