Просмотр полной версии : СТАЛИН
Они хорошо понимают, что ( опять повторюсь) социализм-дело дорогое для государственного бюджета, но совершенно не прибыльное.
Ирина, все как обычно сводить к зелёным бумажкам. Ирина, прибыль может быть не только денежная, запомните это. Прибыль может быть и духовная, и нравественная. Когда мои дети смогут спокойно пойти в ДК, записаться в кружок, когда мои родители знают, что они получат достойную пенсию, когда я знаю, что у меня есть нормальная работа, социалка, медицина. И мне не надо ломать голову о том, что идёт какой-то кризис, т.к. негры не выплатили ипотеку, что будет инфляция, т.к. рухнул доллор и упала стоимость бареля нефти. Мне не надо покупать учебники, спортивный инвентарь и все прочее--т.к. в ДК, в спортшколах это все дадут...
Аржавитин
09.03.2010, 07:26
догонят и еще раз дадут...и учебники...и все остальное...только рот пошире открой....
Аржавитин
09.03.2010, 07:29
правда если сильно рот откроешь так как обычно используют вместо унитаза
Авиловичев
09.03.2010, 07:46
Соглашусь с Юрием Соломоновым и добавлю, что при капитализме лоха легче развести, ведь все способствует этому и он не пойдет просить защиты у государства. При капитализме в полной мере используются такие хорошие качества: ум, сила, наглость, цинизм, жестокость, немилосердие и беззаконие, конечно они соответственно являются прибыльными. Когда Ирина начнет называть вещи своими именами ? В СССР даже при наличии паразитов -партократов, примерно такого склада ума, как у Ирины П., государство в их лице вынужденно было защищать простых людей, боясь народного гнева и огласки.
Аржавитин
09.03.2010, 08:02
смешно---при социализме боялись огласки...
Аржавитин
09.03.2010, 08:03
и кто такие протые люди и не простые? в чем различие? по сути все люди одинаковые...
Авиловичев
09.03.2010, 08:08
Простые, это Гена: без связей, без денег, без образования, без крыши и без физической защиты. Гена, а разве все люди одинаковы ?
Авиловичев
09.03.2010, 08:18
смешно---при социализме боялись огласки...
Те которые у власти боялись, а все остальные нет и были в целом свободные. Так что твои вышеприведенные слова как нельзя лучше говорят в пользу социализма...
Аржавитин
09.03.2010, 08:28
представил такого человека...уже смешно...ну даете...вы хоть за тем что пишете следите?это безрукий безногий немой инопланетянин получается простым человеком
Геннадий, при социализме в СССР чиновники боялись 4 власть("Правда", "Известия", "За рулём", "Крокодил", "Фитиль" и т.п.. )Прессу, ныне в РФ её ни кто не боиться, а при капитализме она зависит от того кто платит деньги. Заплатил и вылил на конкурента компромат, заплатил--и вот тебя хвалят все СМИ разом.
Недавний пример с Мерседесом, выехавшим на встречку и заявления высших чинов про Ситроен на спец.стоянке, про номера и т.п. В СССР бы ФИО этого водителя красовалось бы как минимум в журнале "За Рулём", а макисимум бы во всех центральных СМИ. И уж за руль бы он точно больше бы не сел...
А глава ГАИ после своих слов, про номера и спец стоянку лишился бы должности, после показа в "Фителе". А ныне "Вести" показали, его слова и реальные дела, и в ус не дует.
Про СШ ГЭС молчу, при Сталине было Шахтинское дело, отрктый процесс. И при нём мы бы увидели Чубайса на скамье подсудимых, ныне такие "чубайсы" во власти, а сталинские реабилитированны
Аржавитин
09.03.2010, 08:42
не гони...а то я не помню как при советах было...просто устраивали показательную порку кого хотели сожрать
Аржавитин
09.03.2010, 08:45
и из сталинских никто не репресирован..наоборот почет и уважуха...вообще чем больше народу грохнеш тем больше почет
не гони...а то я не помню как при советах было...просто устраивали показательную порку кого хотели сожрать
--------------------------------------------------------------
А многих сожрать не давали.Коллективы не давали.
Аржавитин
09.03.2010, 08:54
ну юморист----коллективы...в новочеркасске коллектив солдат и вертухаев не дал обидеть коллектив работников политбюро...потом коллективы гебни и судейско прокурорских подключились к праведному делу
Аржавитин
09.03.2010, 08:57
так и писали наш гебешный коллектив возмущен нападками на кристального человека имрек
Геннадий, Новочеркесск, как и Тбилиси--Хрущевский перегиб. Вот вам и троцкист(даже просто по идеям) во главе страны, а вы их всех жалеете, что таких вот в 1937 году сажали и расстреливали.
А теперь представте, что такие бы власть взяли бы раньше и было бы их больше?
просто устраивали показательную порку кого хотели сожрать
И кому устроили? Молотову, Маленкову, Кагановичу, Жукову...
А ныне ни кому не устраиват. Отправляют в отставку и вобло даже не забирают. Наворовал--молодец, дай другим.
Если обратимся ко временам РИ, то и там найдём "показательную порку": Меньшиков, Толстой, Миних и даже Суворов. Так что не нравиться то? Так было, а вот сейчас нет такого. А жаль, взяли бы на всю страну и объявили бы, что Чубайск отправлятеся в ссылку простым инженером...
Захаренко,даёте все ВЫ-зомбированные ложью. Когда я по всем темам спрашивал ;"Если Хрущёв,такой праведник,как могло случиться такое,как в Новочеркасске 1962 г?"Все скромно молчали.А тепер видно нагуглили.А я родился и живу в этом регионе и общался с очевидцами событий.А не гугле.
Сергей, антисоветчики и ансталинисты любят ссылаться на ХХ съезд, а вот не очень любят вспоминанть деяния основного деятеля съезда почему...
Захаренко и коль уж вы участвуете в дискуссиях,научитесь отличать СТАЛИНИЗМ и хрущевско-брежневско-горбачевский РЕВИЗИОНИЗМ.
Аржавитин
09.03.2010, 09:36
нет ребята...я убежден что и хрущев и сталин и ленин и брежнев мерзавцы...чем подлее и бес принципней человек тем большим количеством благ он может пользоватся..это закон природы...и вокруг собирается стая прихлебателей тоже охочих до халявы...это везде и всюду происходит
Геннадий, а кто не мерзавец? Горбачев с Ельциным?
Кстати, а что Брежнев у нас из Сталинского окружения?
А может вам либерал Александр-2 нравиться, который Аляску продал(кто то там говорил, что у нас земля была между кем-то разделена?) и террористку оправдал?
Геннадий и до какой халявы был охоч Сталин? Тема о нём?
Аржавитин
09.03.2010, 09:40
вот вы например ---почему так рьяно за сталина---потому что гос политика на это заточена ничем не рискуете трындите...врете..передергиваете...тоже негодяи...раньше на меня за горбачева кидались потом за ельцина когда говорил что тварь конченая...в его бытность...не сотворите себе кумира все они суки и жертвы им нужны априори
Аржавитин
09.03.2010, 09:41
а до какой халявы был охочь лично гитлер? он тоже очень скромно жил по нашим меркам
Геннадий, не уходи от вопроса. Ты написал, что окружение охоче до халявы. Тебя попросили пояснить, а ты ушёл.
Вопросы про Горбачева и Александра-2 тебе задали, если не сложно потрудись ответить. А то пока у тебя пустой трёп идёти не одого ответа...Без доказательного.
Касаемо Ельцина и Горбачева--Геннадий, это видимо ты превествовал, т.к. я в то время ещё в школе учился...
нет ребята...я убежден что и хрущев и сталин и ленин и брежнев мерзавцы...
------------------------------------------
Ну хорошо.Скажите для ясности,кто из политических или гос.руководителей пример настоящего служения стране.?ДЛЯ ВАС ЛИЧНО.
вот вы например ---почему так рьяно за сталина---потому что гос политика на это заточена ничем не рискуете трынди
Геннадий, ау, Сталин уж давно как помер. Это не Зюганов с Медведевым, за которыз можно быть. Мы же лишь не хотим голословного и фальсификаторского обвинения в адрес Сталина и его политики.
А касаемо твои сравнией с Гитлером, я тебе уже ниже написал. Не залезая ни куда за подтверждением. У Черчиля с Гитлером(даже по возрасту жены) не меньше общего.
А касаемо строительство зданий больших скажу сходу: Юстиниан-2, Иван Грозный, Александр-1 стоили большие здания. Давай ещё приравняем Александра-1 и его политику с фашизмом?
бес принципней человек тем большим количеством благ он может пользоватся..это закон природы...и вокруг собирается стая прихлебателей тоже охочих до халявы
Геннадий, какими благами пользовался Сталин? И до какой халявы был охоч? Давай уж отвечай, а то гадость напишешь, а обосновать не можешь...
Аржавитин
09.03.2010, 10:00
что не так? гитлер---образец...скромен..все для народа...в лагеря по нац принципу...порядок..четкая организация...и сталин такой же молодец...а вокруг них уже сплотилась стая не настолько скромных но это пустяки....правда?а для меня лично---я уже писал любой гос служащий---чем бы он не занимался подонок
Аржавитин
09.03.2010, 10:02
любой руководитель производит только помет и грязную бумагу
Захаренко,Вы АНАРХИСТ-ИДИВИДУАЛИСТ ?
Аржавитин
09.03.2010, 10:07
я человек...как вам надо в какую нибудь группу засунуть....не в группе я ...сам по себе...
Аржавитин
09.03.2010, 10:27
тот же сталин---ничего лично не сделал... даже не расстреливал... что бы там ни говорили... и в лагерь лично никого не отвел...и не пытал никого...бумагу пачкал---да пачкал...продукты в кал переводил----не сомненно
Аржавитин
09.03.2010, 10:28
так что руководитель и калопроизводитель синонимы
Короче Геннадий так и не ответил на поставленные ему вопросы.
гитлер---образец...скромен..все для народа...в лагеря по нац принципу...порядок..четкая организация...и сталин такой же молодец
В лагеря по нац. признакам отправляли:
1. Индейцев америки(США при несколький призидентах)
2. Буров в Британии(кто там у нас Чемберлен был)
3. Чехов при Франце Иосифе(Австро-Венгрия)
4. Поляков, при Екатерине-2(вроде как)
И так г-н Захаренко, что общего у Екатерины-2, Чемберлена, Гитлеоа и Франца Иосифа? Они все фашисты?
Тогда поаплодируйте Муссолине, которые не отправил евреев Италии в лагеря. Для вас он должен стать идеалом. :):):)
Браво, Геннадий!
я человек...как вам надо в какую нибудь группу засунуть....не в группе я ...сам по себе...
------------------------------------
ОДИН НА ЛЬДИНЕ.ПОНЯТНО.Скажите а Вы экскременты не производите из того,что создают другие.?Ах да Вы выше этого.:-D
не в группе я ...сам по себе...
Моя хата скараю. Мне все равно кто деньги платит. Как чехи прям. Какая им разница на кого спину гнуть: на Австро-Венгрию--пжл., на Антануто что бы Колчак золото увёз--без проблемм созданим легионы и в Сибирь, на Гитлера--без проблемм будем ему танки клепать, на Запад--устроим "пражскую весну", на НАТО--ну надо бы радар поставить...
Аржавитин
09.03.2010, 10:48
почему не ответил--- ответил----сталин был и есть ни при чем...все само получается...и современные твари тоже не при делах...много разговоров украли...вывезли деньги из страны...разрушили производство...никого не поймали на том что песок в подшипники сыпал...и с деньгами тоже не поймали...все само собой...екатерина лично ни одного поляка не тронула не врите....нет таких свидетельств...муссолини не знаю лично ничего не могу сказать...может он сам еврей вот себя и не арестовывал
Аржавитин
09.03.2010, 10:49
а деньги я сам зарабатываю...и не нуждаюсь в промежуточном звене кто мне их передаст...
Аржавитин
09.03.2010, 10:52
егоров---у меня хозяйство есть...птица козы...свинки..так что мой навоз от начала до конца мой личный
Астапенко
09.03.2010, 10:55
Геннадий пишет: «И кто такие протые люди и не простые? в чемразличие? по сути все люди одинаковые...»?
Не знать, что людей одинаковых не бывает, может только НЕУЧ(уж прости меня Гена за откровенность). Не знать, что есть пролетарии, а естьГОСПОДА, это вдвойне быть политическим профаном.
Или вот: «Не гони...а то я не помню как при советахбыло...просто устраивали показательную порку кого хотели сожрать».
Гена не понятно, Вы только с ЗОНЫ или туда собираетесь? Слово«ГОНИШЬ», как-то в нормальный лексикон не вписывается.
Астапенко
09.03.2010, 10:55
Вот еще: «нетребята...я убежден что и Хрущев и Сталин и Ленин и Брежнев мерзавцы...».
Только человек «нулевой» в политике, мог смешать в однойкуче, эти разнообразные личности. Генуля, спорь лучше о футболе, может ипрокатит.
Кстати, сегодня в России, средний артист развлекательногожанра, живет лучше, чем Ленин и Сталин, вместе взятые. Напомню, что у нас восновном все артисты еврейской национальности. Уж точно: Пир во время ЧУМЫ!
И вот: «а до какой халявы был охоч лично Гитлер? он тожеочень скромно жил по нашим меркам» Гена Вы забыли, что Гитлер застрелился,только потому, что побоялся посмотреть победителю Сталину.
егоров---у меня хозяйство есть...птица козы...свинки..так что мой навоз от начала до конца мой личный
--------------------------------------
захаренко,но работаете судя по всему не вы.Иначе не было бы столько времени по клаве ботать.
Астапенко
09.03.2010, 10:57
Пропустил, посмотреть в глаза.
КРУГОВОРОТ НАВОЗА В ПРИРОДЕ(Y)
Аржавитин
09.03.2010, 11:02
слово гониш из языка современной молодежи...и про политику...все политики херня собачья...плюс перечисленные ---покойники...им вообще все по барабану...только на мой взгляд полецы и идиоты постоянно мусолят тему про мертвяков...да хоть лижи хоть крызи эти кости вонючие ничего не изменится...нужно думать как счас жить и по возможности завтра...а надеятся что какоето чмо научит тебя жить себя не уважать...представляю пришел бы ко мне шляхов и начал рассказывать что мне делать ...а не пошел бы на.....придурок
Аржавитин
09.03.2010, 11:04
для ускорения советчикам пендаля дают...и еще признак маразма ---давать советы которых никто не просит
Аржавитин
09.03.2010, 11:06
егоров --так что зря ты дружочек...шампиньоны поди трескаеш---а они на говнеце растут курином
сталин был и есть ни при чем...все само получается...и современные твари тоже не при делах...много разговоров украли...вывезли деньги из страны
Вопрос был другой. Какой халявой пользовался Сталин и как использовал своё положение? А касаемо твоего поста, так Сталин как раз и был причём. Не смогли военные немцев удержать--Сталин сам взял командование. Не смогли нормально "тройки" Ежова работать, понасажали людей, опять Сталин занялся, делал кадровые перестановки. Тормозили Т-34--опять Сталин читал проект. Не взялся Капица и Иоффе за бомбу, передал дела Берии, тот взял Курчатова и появилась у нас бомба. И т.п.
Травили Зощенко, опять Сталин писал по инстанциям.
только на мой взгляд полецы и идиоты постоянно мусолят тему про мертвяков
Не знал я Геннадий, что Карамзин, Ключевский, Соловьев, Лев Гумилёв, Покровский--подлецы и идиоты. Равно как и Ломоносов, как иПушкин А.С. и А. Мусин-Пушкин,академик Окладников подлецы и идиоты.
Аржавитин
09.03.2010, 11:21
я писал что не пользовался не ври трепло...сталин лично не выпустил ни одной шестеренки...не взял ни одного брильянта из гохрана...лично он ни при чем
Аржавитин
09.03.2010, 11:23
а сколько кретинов обсуждают роман из одной фразы?спектакль собираются ставить...книжку напечатали...кто купит идиот
егоров --так что зря ты дружочек...шампиньоны поди трескаеш---а они на говнеце растут курином
-----------------------------------------------
Не шампиньоны я не того............Вот вёшенки да.....Ну так как же за компом и выращивать шампиньоны.Или наемные батраки есть?.А захаренко,как кулак-мироед граммофон слушает.
Аржавитин
09.03.2010, 11:23
все историки за вранье получают деньги
Аржавитин
09.03.2010, 11:24
все историки за вранье получают деньги
Аржавитин
09.03.2010, 11:25
вешенки на древесной мертвечине живут и растут
Геннадий, и за какое же враньё А.С. Пушкин деньги получил. Озвучте?
:-D:-D:-D
И ещё, что бы дтальку выточить надо иметь условия и материал, для того что бы было из чего её делать и главное на чём. И что бы ещё и заплатили за неё. Про Родину тут не буду...
Но вот Геннадию, я так понял все равно, кто создал условия для шлифования детальки. Главное создали...
Аржавитин
09.03.2010, 11:39
за что платили пушкину то и писал...капитанская дочка....тоже паразит по большому счету...но пока ему за его стишки платят имеет право на жизнь...современные артисты суть шуты..заплати спляшет споет..они больше ничего не умеют да и так хорошо..и про создание условийопять соврал...не делал сталин ничего лично...покаж документ какую колонну на магнитке лично залил?
Бюсь тебе Геннадий не понять, что такое командовать 12 фронтами от "Белого до Чёрного моря" :):):):) Выращий вешенки...
за что платили пушкину то и писал...капитанская дочка....
:):):):) Под столом:-D:-D:-D:-D(Y) Крестьяне видать, крепостные платили. Ты нам барин про Капитанскую дочку напиши, а то оброк не оплатим :-D:-D:-D
Аржавитин
09.03.2010, 12:03
я со спецом попал в гос контору---они меня спрашивают тыдыды--тыдыды...отвечает им мой спец потом обращается ко мне-----да говорит ---я говорю --да....они опять между собой вопросы ответы спец ко мне нет??? я соглашаюсь конечно нет...так и разошлись с этой структурой....таки сталин будем наступвть---будем!!! надо в оборону стать----канэшна абарону строит будым...гениально...канэшна я гэний...да вы генералиссимус...канешна я генералиссимус
Захаренко, ну не знаешь историю не неси чушь. Во-первых Сталин стал генералисимусом после войны, он и маршалом в 1943 только стал. Зачем писать хрень, если не ухом не рылом в теме? А Геннадий???
Во-вторых, почему то все военачальники считал по другому, что отразили в мемуарах. А вот "гений вешенок"...считает себя умнее и более знающим? Мания величия или весеннее обострение, а Геннадий?
Аржавитин
09.03.2010, 12:34
да мне плевать на мнение его прихлебателей...обьявляяего гениальным они и себя обеляют....за что же не боясь греха кукушка хвалит петуха....черный квадрат малевича тоже гений нарисовал
Аржавитин
09.03.2010, 12:35
как можно знать историю которой нет---не сушествует...одни легенды трепачей
Ну, да, Геннадий, я забыл у тебя "своё мнение" на все. Только вот откуда оно не известно. Скорее всего от "Одна баба сказала..."
Ну или Сванидзе, он тоже источниками типа "Один человек сказал..."
пользуется.
Аржавитин
09.03.2010, 13:03
мое мнение ----плевать на вашу трепотню о гениальном сталине ...чурка прорвалась во власть..вот и все мнение..еще раз говорю любиш его выкопай и неси домой и спи на них на костях..можеш и из мавзолея прихватить...
как можно знать историю которой нет---не сушествует...одни легенды трепачей
А какой смысл тогда участвовать в спорах,если ни во что и никому не то,что верить,хотя бы доверять и тогда выскаывать мнение?
мое мнение ----плевать на вашу трепотню о гениальном сталине
Тогда я вот не понимаю, а зачем залезать в дискуссию? Не имея даже малейших знаний. Что бы вставить сравнения, копирую его с какого-то сайта? Который писал "какой-то историк", при этом писать, что история--все фигня, всё на заказ... Или ты забываешь, что пишешь ранее, а Геннадий? Сказать то тебе по существу за все время так тут ни чего и не удалось. Зато столько дерьма из под твоей клавиатуры вылилось. И на истории страны, и на её государственных деятелей, не говоря уж про участников.
Аржавитин
09.03.2010, 13:31
задевает апломб...прям такие все умные и бесстрашные...знатоки несуществующей истории..шляхов только малую землю с целиной конспектировать перестал..да и остальные тоже...чуть что где написано...предьяви документ...я у них и спросил где документ что сталин создал танк самолет ..магнитку...беломорканал...нету такого документа...значит это чмо бездельник и паразит
Вот определения очень подходящее Геннадию Захаренко:
Ключевой особенностью такого персонажа является постоянное написание длинных малоосмысленных постов с обилием малодоставерных сведений. Радиоточка очень любит писать и убеждена, что ее слова — откровения. Много радиоточек, считающих себя непризнанными гениями, радиоточек-проповедников какой-нибудь идеи-фикс. Попытка критиковать радиоточку, указывать на ошибки и несуразности, вызовет реакцию в виде длинного текста в том же самом стиле и того же самого качества. Там могут встречаться какие-то обрывки фраз оппонента или даже цитаты, но ответа или возражений по существу не будет.
.
Радиоточка, по всей видимости, стремится привлечь к себе хоть какое-то внимание, повысить самооценку за счет публичных выступлений. В теме, о которой она вещает, радиоточка как правило ничего не понимает. Любые возражения, иронические замечания, критика будут в равной мере использованы прежде всего как предлог для того, чтобы продолжить вещание. Разговора по существу оппоненты не добьются никогда (у радиоточки совсем иная цель)
задевает апломб...прям такие все умные и бесстрашные...знатоки несуществующей истории..шляхов только малую землю с целиной конспектировать перестал
Вот лишнее подверждение того, что я писал про радиоточку:-D
"чурка прорвалась во власть"
Почитал-ошалел-народ, ведь есть же ещё такие индивидумы!!!Слава богу этой "чурке" или "чурбаку" эта власть не досталась...Терпите уважаемые-у него дерьма ещё надолго хватит-ещё покидает во все стороны и на всех, ведь свинки то его кушают и испражняются...
Про танки, пушки, пулемёты рекомендую Геннадию, почитать "Записки наркома Ванникова..." и сравнить это с путинской Булавой... Потом будет разговарить, а то беседовать с человеком о Пушкине(а мы и не нём беседовали аналогично), который его не читал как то не интересно...
Равно, как и о Сикорском с вертолётами.
Геннадий, так ты и не ответил, кто "свободному" Сикорскому финансировал разработки вертолётов и кто финансировал Камову?
ЗАТО СТАЛИНИСТЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РАБЫ(ОСНОВНАЯ МАССА)БЕЗИНИЦИАТИВНЫЕ СЛАБОХАРАКТЕРНЫЕ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ ПРИВЫКЛИ ЧТО СТАДО ИХНЕЕ БУДЕТ ВЕСТИ "ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ" ПОКОРИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ....И.В СТАЛИН.....ИЛИ(НАШ СОВРЕМЕННИК В ТУРКМЕНИИ).... СУПЕРМУРАД НИЯЗОВ ТУРКМЕНБАШИ.....ЗА УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ ЧТО ПОЛУЧИШЬ ЗАВТРА СУХАРЬ,СТАЛИНИСТЫ ГОТОВЫ ЛЕЗТЬ ГРУДЬЮ НА ДОТЫ ДЗОТЫ И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНЫЕ ШТУКИ(H)
Во мля-50 лет, а ума как у школьника3го класса, правда плюсы тоже есть-не отягощён интеллектом....
Аржавитин
09.03.2010, 13:45
у нас нет истории...не ври...где книга...все поотменяли за ложь
О! Ещё одна радоточка пришла. Фотографию Рокоссовского без зубов принесла? Всё забыть ни как не можешь видать РККА:
русские наПрут - румын наСерет
Вот у тебя видать в генах и осталось это. Вот и несеёт от тебя Серетом :):):)
Аржавитин
09.03.2010, 13:48
ой осмысленные такие...ну прямо так и прет...сами начинают переходить на личности а потом целок корчат...не мужики а фуфел
Аржавитин
09.03.2010, 13:49
ну мы за это заплату не получаем...как некоторые соломоны
у нас нет истории...не ври...где книга...все поотменяли за ложь
Во до чего человек дошёл. Киевской Руси не было, Московского царства не было, Российской империи тоже, СССР--а это где? :):):):):)
Бедные мы несчатыные, сироты беспризорные...И государство у нас только в 2010 году появилось.
Забыл кто сказал: нация, забывающая свою историю, обречена на вымирание
Надеюсь, Геннадий у нас единственный уникум...в этом смысле. А то грустно становиться.
ну мы за это заплату не получаем...как некоторые соломоны
За что за это? Поясните пан парапланерист?
Аржавитин
09.03.2010, 13:51
я спросил где документы? у варенникова...а у ганса христиана андерсона не посмотреть? тоже скзочник
О! Ещё одна радоточка пришла. Фотографию Рокоссовского без зубов принесла? Всё забыть ни как не можешь видать РККА:
ВОТ ТЫ ДЕРЕВЯННЫЙ!(H) САМОЕ МЕСТО В СЕВ.КОРЕЕ.....ТАМ У НИХ ТОЖЕ КАКИЕ ТО КИМы БЕССМЕННЫЕ,И К ТОМУ ЖЕ "КРАСНЫЕ" И НА ПАРАДЫ СТРОЕМ ХОДЯТ И ГВОЗДИКАМИ МАШУТ....ДАЖЕ НА 8 МАРТА!ПОТОМУ КАК ЕЖЕЛИ БАБЕ СВОЕЙ РОЗЫ ПОДАРИШЬ,ЗНАЧИТ БУРЖУЙ,ЗНАЧИТ К СТЕНКЕ(H)
я спросил где документы? у варенникова
:-D:-D:-D Вообще то я писал ВАННИКОВ. Ну да ладно, тебе все без разницы. Что Хер, что Хир, все одно. По рукам гадает :)
Аржавитин
09.03.2010, 14:00
с этим не спорю обречена...земля у нас богатая приходите княжить...стыдобища---и это история...целую нацию в исторической так сказать книге обьявили неспособной к самоуправлению ...варягов позвали...гадость какая
Аржавитин
09.03.2010, 14:01
а ванников не трепло---карамзин блин оракул
Захаренко, обсуждать нормандскую теорию и кого откуда позвали я сейчас не собираюсь. Судя по посту, кто такой Ванников и кем был ты тоже не знаешь. Интересно, а что ты с такими знаниями(точнее не знанием) делаешь в теме о Сталине? Перепутал группу и тему?
Любители "Дом-2" и группа "Любители 3-го размера" собираются в другом месте. Там как раз общения идёт на таком уровне...
Эта трепло, это проститутка, а я вот фанатею...Вперёд туда. Тут ты уже все показал.
Аржавитин
09.03.2010, 14:10
соломонов сам смотри и мне не указывай...сказочник ты наш...прям как брежнев гуториш...посты длинные как его гениальные речи
Захаренко, все с тобой ясно. Ни одного вразумительно поста по теме.Сформулируй свои претензиик деяниям Сталина по пунктам, только с обоснованием, типа Сталин был плохим революционером потому что...и т.п. Был плохим управленцем потому что... И желательно в сравнии.
Да и не уходи от вопроса, а кого именно ты считаешь идеалом правителя(имя или хотя бы строй).
СТАЛИН ОТЛИЧИЛСЯ ТЕМ ЧТО ГНАЛ НАРОД НА АМБРАЗУРЫ(ВОЕННЫЕ ЛИ,СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛИ)ПОД ДУЛОМ АВТОМАТОВ НАРКОМОВ......А ИТОГ....И КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ,СТРАНА В ПОЛНЕЙШЕМ ДЕРЬМЕ!КОМСОМОЛЕЦ....НЕ ЖДИ ПИНКА ПОД ЖОПУ,ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?БУДЬ САМ ИНИЦИАТИВНЫМ АКТИВНЫМ(H)
Лично что ли, с шашкой или на танке ехал? На строительные взял лопату и поганл ей остальных :-D:-D:-D
Не хотел отвечать на пост радиоточки. Но так порадовало сообщение. А главное представил все это. Бегут румыны-пленные с лопатами, граблями, вилами, косами, у кого-то тачка с кирпичами, а за ними Сталин с палкой и криком: "Работать гады...", в ссади всех бежит румын в арфатке с ведром и лопатой :):):)
не все зеленымим меряется...прибыль может быть и духовная и нравственная...
Юрий Соломонов, пионер ты наш с мозгами октябренка. Когда я говорила, что социализм-дело неприбыльное, говорила о государственном бюджете, а ты мне о кружках в доме пионеров. (md)
И никого никуда не посылай ( в другие группы, тебя один черт не слушаются. (fr)
...Ирина, речь идет не о мелких бизнесменах, речь идето капиталистах (миллиардерах)
Клара, в том-то и дело, что мы говорили о мед реформе, о среднем бизнесе, о малом бизнисе и его проблемах. Я так понимаю, что Вам посты читать некогда, чтобы быть "в теме", свои бы успеть написать-понимаю. (fr)
В импортировании Ваших идей не нуждаемся
Клара, Вы хоть назовите продукт-какие идеи я пытаюсь Вам импортировать? Клара, мы тогда говорили о проблемах в Американском здравоохранении.
No Stress
09.03.2010, 14:53
по теории З.Фрейда подсознание человека старается его убить, все что бы мы не делали ведет нас к смерти, если это верно то сталинисты тут такие передовики самоуничтожения -сами не живут по человечески и другим жизнь подгаживают (в самом безобидном варианте), от ленности ума и духа подвержены всем грехам и соблазнам, по большому счету живут по принципу поспали- поели - не стремясь -не достига.., веря в недобрые "сказки" потому как сами люди не добрые и жадные, уверен копейки без расчета ни кому не дадут и никогда не помогут - не потому что циники или расчетливые а просто из вредности характера.
Ирина, тогда поясните почему Сталинский СССР без всякой помощи из вне после Второй мировой войны восстановился, понижал цены на основные товары, списал долги колхозникам и помогал другим странам восстанавливаться? При этом ещё и за ленд-лиз расплатился.
При этом Британская империя расплачивалсь с США землями, да ещё и рухнула?
что социализм-дело неприбыльное, говорила о государственном бюджете, а ты мне о кружках в доме пионеров
Судя, по вашему посту, гениальная Ирина, вы у нас умнее Саркози. Что-то я не вижу вас на посту призидента то? Или у Саркози тоже мозги октябренка? К чему я?
Да к тому, что онвзял деньгив долг(а Франция и так должна не мало) на образование. Вот дела то? Кружки, школы, ДК--это у нас так, это не образование...
Кстати, а какая должна быть прибыль и комуприбыль? Государству? Длячего? У Сталинского СССР если не счиать ленд-лиза не было внешнихдолгов. Все деньги тратились не на гос. думу, горные лыжи, личные самолёты и полёты по странам мира всех и все, а шло для народа: метро, обсерватории, планетарии, кружки, дома, школы, больницы, институты, музеи, памятники и естественно ВПК.
Кстати, Ирина, прибыль и разговоры о ней это для капиталистов.У них это основная цель и задача. Всё ради прибыли. Ещё Маркс писал, что ради прибыли в 300%(точно не помню) капиталист пойдёт на все.
Основной же закон социализма, сформулированный Сталины гласит: повышения благосостояния всего общества.
Геннадий Захарченко! Вы все не в кал производите или у вас после поедания снова свежие продукты выходят? Какими благами пользовлись в СССР руководители,так им даже не снилось,какими будут их последователи пользоваться. А что ,президенты США никакими благами в Белом доме не пользуются? Ах,да,они же изначально богатые люди,а кто же их в Белом доме обслуживает? Сами себе хлеб пекут,супы и прочее готовят,в обычные магазины за продуктами и тряпьем сами ходят,да они же не ходят,они ездят и сами эту поездку оплачивают.
Не смешите людей,ни один руководитель государства и ни в одной стране бытовыми вопросами сами не занимаются,да это и невозможно,это когда же они государственными проблемами будут заниматься?
А что касается Сталина,он был прямолинеен,все называл своими именами,что среди своих,что перед Западрм,это сейчас юлят,сегодня скажут одно,завтра другое,даже не знаешь что ожидать.У нас Кудрин выше президента,скоро ,наверное,как в Америке(США) деньги будет печатат и не будет спрашивать разрешения ни у кого. За что там Кеннеди убили? Не за то ли,что хотел взять под контроль печатание долларов?
Ирина! Это вы торопитесь свое написать,вырывая чцжие посты,тем самым теряя смысл и связь,но в инете не только вы читаете,другие более вдумчиво от начала и до конца прочитают и поймут,что к чему,в отличие от вас.
"...И мнене надо ломать голову о том, что идёт какой-то кризис, т.к. негры невыплатили ипотеку, что будет инфляция, т.к. рухнул доллор и упаластоимость бареля нефти. Мне не надо покупать учебники, спортивныйинвентарь и все прочее--т.к. в ДК, в спортшколах это все дадут...Сегодня 10:12..."------(E) -----
Это Вроде бы ВСЕ правильно...
Но ведь это не реальный мир...Пока еще в мире падает или подымается цена на нефть...и негры не могут выплачивать ипотеку...И МЫ ВСЕ ЖИВЕМ В ЭТОМ МИРЕ...
Невозможно отделиться,невозможно отгородиться--можно попытаться уменьшить потери от кризиса,защитить себя и близких,политическое руководство страны должно создать какую-то буферную зону...
А Вы ( не Вы конкретно) пытаетесь закрыть глаза, заткнуть уши и при этом требуете все бесплатно (учебники,кружки...)--так не бывает...
А если и было--то цена этому РАСПАД СОЮЗА...
Какие идеи мы бы не выдумывали---МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ...
Только Вам кажется ,что дырки в этой лодке делает капитал...а мы думаем--сталинизм.
...кстати, Ирин, прибыль и разговоры о ней это для капиталистов
Да....(md)(md)(md)(md)(md)(md)
Да, (md)Юрий Соломонов силен в политэкономии...
Ещё Маркс писал, что ради прибыли в 300%(точно не помню) капиталист пойдёт на все.Основной же закон социализма, сформулированный Сталины гласит: повышения благосостояния всего общества.
Я ЖЕ ГОВОРИЛ...НАИВНЫЙ ЧЕБУРАШКА(НО УПОРНЫЙ)НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЯ В ОБОРОТЕ КАПИТАЛА....УПОРНО ПРЕДЛАГАЕТ СТРОИТЬ СКВОРЕЧНИКИ ....
ПОЗВОЛЬТЕ ВАС СПРОСИТЬ КОМСОМОЛЕЦ СОЛОМОНОВ...А КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ..ВСЕГО!!!!ОБЩЕСТВА?ПАПА РИМСКИЙ?КАРЛ МАРКС С ЭНГЕЛЬСОМ?ХОТЯ Я ЗНАЮ....ОБЪЯВИТЬ ПАРУ-ТРОЙКУ МИЛЛИОНОВ ..ВРАГАМИ НАРОДА(ТО БИШЬ РАБАМИ)И ПУЩАЙ СЕБЕ ВКАЛЫВАЮТ ЗА ЧАШКУ ПОХЛЁБКИ НА РУДНИКАХ ДОБЫЧАХ И ПРОЧИХ"ВЕЛИКИХ" НАЧИНАНИЯХ КОММУНИЗМА(H)
"Соглашусь с Юрием Соломоновым и добавлю, что при капитализме лоха легчеразвести, ведь все способствует этому и он не пойдет просить защиты угосударства. При капитализме в полной мере используются такие хорошие качества: ум, сила, наглость, цинизм, жестокость, не милосердие и беззаконие, конечно они соответственно являются прибыльными"-(E) -
Давайте чуть изменим.
Не при капитализме -а возможно , в современной России.
Ведь Вы знаете ,что творится в современной России !
А как бывает при капитализме -лишь понаслышке.
И Мы уже приводили в пример и Швецию и Финляндию и Норвегию , только не говорите ,что ТАМ СОЦИАЛИЗМ, Юрий Соломонов с Вами не согласится!
Там лоха легче развести-только там лохов нет, ну может быть те кто приехали из СССР
И обращается не к государству-Вы правы. А в СУД соответствующей инстанции.
УМ-да! Сила... какая сила? Физическая сила? Вы это о чем??? Не дай Вам Бог. Тюрьма гарантированна.
Наглость--ну да , за себя надо постоять.
Юрий Соломонов, обьясню Вам по-октябрятски. Это Вам, Юрий Соломонов ( вернее Вашим родителям) кружки были бесплатными и книжки давали. А государству, Юра , это стоило денег, значит нужна была прибыль, Юра. Так что прибыль-это приоритет каждого государства. , а не только, Юра, капиталистов.
--------------------------------------------------------------
А многих сожрать не давали.Коллективы не давали.
Сегодня 11:46
----------------------------------------------------------------
Это просто надо в журнал " Агитатор" или " Молодой Коммунист".
Как коллективы защищали " троцкистов" , " врагов народа",
" антисоветчиков" и прочих "дерьмократов"....
Это Вам, Юрий Соломонов ( вернее Вашим родителям) кружки были бесплатными и книжки давали.
ВРОДЕ 27 ЛЕТ,А УЖЕ КТО ТО ПРИУЧИЛ К "ХАЛЯВЕ"(ch)
МОЁ ПОКОЛЕНИЕ ВО ВСЁ ГОРЛО ОРЁТ"ДАЙТЕ НАМ ЗАРАБОТАТЬ А КНИЖКИ МЫ САМИ КУПИМ И В КРУЖОК СХОДИМ В КАКОЙ САМИ ХОТИМ" ЭТОТ ЖЕ БЕЗДЕЛЬНИК,ХОЧЕТ ВСЁ БЕСПЛАТНО,АКИ ИНВАЛИД КАКОЙ(H)
ГР Ф.,Дайте нам заработать.... ----------------------------------------------------------------------- Да ктож Вам даст заработать? Кто захочет остаться без прибыли?
Да ктож Вам даст заработать? Кто захочет остаться без прибыли?
ВОТ ТУТ Я СОГЛАСЕН.....ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДАЁТСЯ....НО ДЕЛО В ТОМ,ЧТО ВСЕ "РУЛЕВЫЕ" НЫНЕШНИЕ....ВЫКОРМЫШИ ПАРТИЙНЫЕ,ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ"СТАРОЙ ЗАКАЛКИ",УЖАСНЫЕ БЮРОКРАТЫ,КОРРУМПИРОВАНЫ ДО МОЗГА КОСТЕЙ И ЭТОМУ ЖЕ ОБУЧАЮТ СВОИХ ПРИЕМНИКОВ
ГР Ф., Убрали Выкормышей корумпированных.Каким образом Вы заработаете? Вы предпринематель.За счёт чего Вы хотите получить прибыль?
Юрий Шевченко, велосипед уже давно изобретен-булочки можно печь, я бы открыла магазин по рукоделию или зоомагазин...(ch)
ВРОДЕ 27 ЛЕТ,А УЖЕ КТО ТО ПРИУЧИЛ К "ХАЛЯВЕ"
были бесплатными и книжки давали.
ВРОДЕ 27 ЛЕТ,А УЖЕ КТО ТО ПРИУЧИЛ К "ХАЛЯВЕ"(ch)
Уважаемый,ты думаешь,что ты один такой умный и разбираешься в происхождении денег и и обороте их в стране!Ты еще поучи откуда пенсии берутся.Может хватит чушь пороть,а говорить по существу дела?
ЭтоВам, Юрий Соломонов ( вернее Вашим родителям) кружки были бесплатными икнижки давали. А государству, Юра , это стоило денег, значит нужна былаприбыль, Юра. Так что прибыль-это приоритет каждого государства. , а не только, Юра, капиталистов. Сегодня 18:38
Ирина,вам бы с Ростовичем объединится и читать лекции о происхождении денег и частной собственности!
ПОЗВОЛЬТЕ ВАС СПРОСИТЬ КОМСОМОЛЕЦ СОЛОМОНОВ...А КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬБЛАГОСОСТОЯНИЕ ..ВСЕГО!!!!ОБЩЕСТВА?ПАПА РИМСКИЙ?КАРЛ МАРКС СЭНГЕЛЬСОМ?ХОТЯ Я ЗНАЮ....ОБЪЯВИТЬ ПАРУ-ТРОЙКУ МИЛЛИОНОВ ..ВРАГАМИНАРОДА(ТО БИШЬ РАБАМИ)И ПУЩАЙ СЕБЕ ВКАЛЫВАЮТ ЗА ЧАШКУ ПОХЛЁБКИ НАРУДНИКАХ ДОБЫЧАХ И ПРОЧИХ"ВЕЛИКИХ" НАЧИНАНИЯХ КОММУНИЗМА(H)
Столько блуда и ...ни грамма смысла!!Ты возьми и почитай свои слова ночью,в тишине и тогда поймешь ,где ты не прав!
Александр Шалыгин, Вы уж звеняйте, этот пост был обращен Юрию Соломонову.
Вы-то люди грамотные, простите, что заняла Ваше эфирное время (ch)
Ирина, сама будеш торговать,аль наймёш кого?
Вы-то люди грамотные, простите, что заняла Ваше эфирное время (ch)
Сегодня 20:45
Ирина,все соцпрограммы(пенсион,медобслуживание,страховки и т.д.) можно отменить,а что,пусть сами откладывают на будущее и на смерть!И в США и во всём мире!(fr)
Юрий Шевченко, опять все старо-сначала, пожалуй, сама, появться прибыль на расширение -кого-то найду. Это же первоклассник знает
вернее, найму. К чему это?
Ростофф! (Y)
Я человек не честолюбивый,но:отдельными фразами я так могу зае.. ть всю округу ,Почище чем ваш Ростович,что будет по евонскому:"мама - не горюй"!
Александр Шалыгин, я так не думаю. Так уже было. От этого ушли.
Мой предыдущий пост-о социалке.
Shvartch
09.03.2010, 18:05
я бы открыла магазин по рукоделию или зоомагазин...
так что вам мешает?
Авиловичев
09.03.2010, 18:14
Так уже было. От этого ушли.
Ирина, всего лишь отступили или оступились....:-D
Что мешает? Вопрос был-если бы Вы были предпринимателем. Я-скорее любитель...
«Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:
Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:
«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают»».
Дмитрий,ну кому ты всё это зачитываешь?этим ребятам дано задание -- обосрать всё,что русским мило!Чем они и занимаются!!!
Александр Шалыгин, я так не думаю. Так уже было. От этого ушли.
Ирина,ты не поняла .к чему я так сказал!
Ростовичи,Ирины,Каплуны,Винницкие,Розенштейны,Скир то,Славинские!!!,
Захаренко и таких мног,а ще к ним примкнувшие:Пановы ,Вальковы и другие,не понимающие задумки первых ,разрушают основы русского миропонимания!
Shvartch
09.03.2010, 18:45
От этого ушли.
Ну от чего ушли, к тому и придем. Мое мнение таково, что любое развитое общество должно придти в своем развитии именно к социалистическому типу. Только социализм, в той или иной форме, способен объединить человечество, позволить ему завоевать космос, добраться до звезд. А капитализм дойдет максимум до космических станций на которых будут отдыхать от "трудов праведных" исключительно толстосумы.
Дмитрий Березин, Палата Лордов собралась по случаю 80-летия Сталина. Очень романтично. (fr)
Ирина Панасенко,Палата Лордов собралась совсем не по этому вопросу.
Речь Черчилля была произнесена по случаю 80-летия Сталина.
Вопросы?(H)
Дмитрий,ну кому ты всё это зачитываешь?этим ребятам дано задание -- обосрать всё,что русским мило!Чем они и занимаются!!!
Александр,а зачем им это надо?
Я вот тоже не понимаю,зачем они против Сталина пишут.:-|
Дмитрий, Черчель даже не присутствовал там в этот день-он был стар и очень болен.
Александр Шалыгин, для Вас советское и русское-одно и то же? Для меня-абсолютно нет!
Ирина,22.14.
Присутствовал,есть мат-лы на эту тему,хотя я читал и Вашу версию.
Черчиль там присутствовал.Стенограмма сохранилась.А неграмотным домашним интернетчикам можно посоветоват-повышать свой информационный уровень.
Дмитрий! У меня есть ВОПРОС!!!
Неужели Вы верите , что именно это слово в слово говорил Черчиль про Сталина??????????????????????????
Приведенные Вами цитаты --не что иное как пропаганда.
Это не речь Черчиля! Это передовица газеты "Правда".
Возможно и было это выступление...
Возможно и отзывался Черчиль положительно о Сталине...
Но то что Вы подали--это же и этими же словами и в этой же газете я сотни раз читал и про Хрущева , и про Брежнева...
Десятки раз слушал по телевизору--если бы Вы знали как это все надоело...
Понимаете в чем ужас--это ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК--и тот кто читал СОВЕТСКИЕ ПЕРЕДОВИЦЫ---никогда не спутает не с одним переводом...
Лгут Вам --это Вы понимаете???
И еще нельзя одинаково хорошо разводить мелкий безрогий домашний скот и грибы и рассуждать об Истории.Ничего путного не выходит.И первое и второе одинаково почетно,если делается на совесть.
"...возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин..."--(E) --
---
Вот эти строки--это ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК--, но не речь Черчиля...
"....Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила..."---(E) ---
---
Это что такое??? И Вы будете утверждать что это вот из речи Черчиля???
Нет , Уважаемые оппоненты! Это передовица " ПРАВДЫ"...
Ну и далее всего там достаточно...
Андреенко
09.03.2010, 20:16
"в импортировании ваших идей мы не нуждаемся."(E)
Клара , увы , нуждаемся.... Простой пример - продолжительность жизни в США более , чем на 2 десятилетия больше жизни россиянина.... Хирургическое лечение инфаркта миокарда, стоительство кардио и нейрохирургических центров по всей стране, как раз и есть этот американский опыт, который мы, в силу нашего отставания можем и должны перенимать.... Американцы , например , не чурались нашим, когда , например, строили свою педиатрическую помощь по образцу советской....
Андреенко
09.03.2010, 20:25
"Что именно частично принадлежало крестьянству??? Заводы? А что пролетариату принадлежало?"(E)
Как что ? Обещания.... невыполненное большевиками.... А земля , недра , заводы, фабрики принадлежали монстру - алигарху под названием государственный капитализм.... Жестоко эксплатировавшему и рабочих и крестьян и интеллигенцию.... А для насмешки ( не более) придумали подчиняющиеся компартии "профсоюзы", " голосование" , вместо выборов и т п . И не нужны здесь исторические источники . Я сам живой свидеетель этого бесмпредела.
Ведениктов
09.03.2010, 20:28
Американцы , например , не чурались нашим, когда , например, строили свою педиатрическую помощь по образцу советской....
Они что, идиоты? Как можно было брать что-то Советское? (sc)
Андреенко
09.03.2010, 20:31
"Торгашество это не социализм(E)
конечно, вот я пишу , что обманывали заведомо.... какая же это собственность, если нет на неё купли и продажи.... ? СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ. Так бы и сказали рабочим и крестьянам, что у них собственности на средства производства не будет... Зачем лживые декреты составлять?
"Ростовичи,Ирины,Каплуны,Винницкие,Розенштейны,Скир то,
Славинские!
Захаренкои таких много,а еще к ним примкнувшие:Пановы ,Вальковы и другие,непонимающие задумки первых ,разрушают основы русского миропонимания
(E)
Возможно.
Но Вы дайте нам основы РУССКОГО миропонимания.
В чем они -эти основы. Откройте Тему. Расскажите.
Ну и как можно согласится с тем ,что Вы всех под одну гребенку?
...Ростовичи--это же чисто про русские взгляды и они видят Новую Россию идущую вперед ,а не назад.
Каплуны-это же ленинский путь развития для всех народов всего Мира и как частность защита от нападок на еврейский народ.
Славинские-вообще ни одного поста на социальные Темы и только лишь , что евреи тоже имеют право быть на этой Земле.
Пановы и Вальковы--этим евреи по барабану, они сами хотят жить здесь и сейчас и их миропонимание видимо просто отличается от Вашего.
Захаренко-даже Вы не поставили множественное число,
значит запал в душу правдой-маткой.
Андреенко
09.03.2010, 20:44
1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда; * * * * земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду * * * * либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема. Вся земля: государственная, * * * * удельная, кабинетская, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, * * * * частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно, * * * * обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся * * * * на ней.
Андреенко
09.03.2010, 20:55
"Ограниченное понятие у вас, рассуждать с колокольник капитализма о социализме."(E)
с колокольни социализма столько о капитализме рассуждали...... И что? Загнил ?
Андреенко
09.03.2010, 21:01
"никому не дали большевики землю - оставили себе любимым..
Юрий,а кто такие большевики? Конкретики не видно? Мой предок былбольшевиком, значит исходя из вашей логики он стал новым барином"(E) И мой предок был большевиком , и барином " новым" не стал.... Зато партийные секретари стали.... В том то и дело.
Ведениктов
09.03.2010, 21:03
И мой предок был большевиком , и барином " новым" не стал.... Зато партийные секретари стали.... В том то и дело.
О-о! Юрий, этак Вы скоро придете к пониманию Сталина.(Y)
Андреенко
09.03.2010, 21:31
А я всегда пытаюсь проникнуть в психологию героя темы.... и прежде писал, что был он ( Сталин) материалистом, марксистом, интернационалистом, заложником утопической идеи.... Неизбежным следствием чего явилась диктатура вождя ( вместо иллюзорной диктатуры пролетариата), со всеми вытекающими из этого последствиями....Главным, из которых ( несмотря на грандиозный и трагический путь) стало крушение фантома именуемого насильственным социализмом....
Ведениктов
09.03.2010, 21:40
А почему это идея коммунизма утопична? Ведь был же первобытно-общинный коммунизм. И неплохо справился со своей задачей, надо сказать.
Андреенко
09.03.2010, 22:21
Верно, был ... и плавно перешёл в рабовладельческий..... Смена общественно - экономических формаций определяется необходимым для этого уровнем развития производительных сил..... Уровень развития которых в России вначале 20 века, социалистическим не соответствовал... О чём, большевиков , неоднократно предупреждали представители других партий....
Я вот тоже не понимаюзачем они против Сталина пишут(fr)
Дмитрий Березин, я тоже не понимаю-зачем Вы за Сталина пишите *-)
Черчиль там присутствовал-стенограмма сохранилась
Сергей Егоров, Черчиль там не присутствовал-стенограмма сохранилась
Для домашних интернетчиков-возьмите словарь-кто-то учил английский, просмотрите биографиюв английском варианте наWicipedia ( в русском варианте очень мало материала).Прочитаете там о нескольких параличах, которые пережил Черчиль в эти годы, о его ограниченной возможности говорить и двигаться. Публичное выступление, которое упоминаетсяв эти годы-его реччь 9 октября 1954 года на конференции Консервативной партии. И -ни слова о декабре 1959 года
9 щктября 1954 г -выступление Черчеля на конференции Консервативной партии
"Сталин в течении многих лет был диктатором России и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал и та жестокость, с которой он действовал. После нашей общей победы стало очевидно, что его действия вновь разделили мир. По-видимому, им руководили мечты о мировом господстве. Он превратил треть Европы в сателита Советского союза, навязывая им коммунистические идеи. Это было прискорбным событием после всего, через что мы прошли"
Эта его речь есть на Викопедии, есть в библиографии Martin Gilbert. Вы, Дима, хотите сказать, что после этой речи могла следовать та, которую написали Вы?
И , наконец, никто не будет отрицать существование его речи 5 марта 1946 в Вестмистерском калледже в Фултоне ( известна как "Фултонская" речь).Я думаю, даже Сергей Егоров и дима Березин.
"...От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике через весь континент был опущен "железный занавес""
Вот это, уважаемые , Черчиль Уинстон, а не газета "Правда"
И еще, нельзя одинаково хорошо разводить мелкий безрогий скот и грибы и рассуждать об Истории
Сергей Егоров -ржу-не-могу, Вы себя кем возомнили? Если вы написали История с большой буквы, это вовсе не означает, что Вы знаете больше чем тот , кто разводит этот самый скот. Вы-такой же любитель, а не профиссионал в истории, как и все мы. Профессионалы в истории ходят на другие форумы, а не висит на "Одноклассниках". Скромность, уважаемый, украшает человека, даже такого домашнего интернетчика, как Вы, Сергей Егоров.
Аржавитин
10.03.2010, 06:01
я еще предприниматель..и ни копейки ни у кого не брал...сам придумал оборудование..сам его сделал...сам продукцию выпускаю...меня в америку приглашали ехать работать ...я отказался...наверное зря...но думал о возрасте и о том что здесь я известный в узких кругах профи человек а там как не крути чмо эмигранское...понимаю что не совсем так вся америка из эмигрантов но что сделать через себя не перейти....а сталинисты в основном ушибки...без пинка не способны жить и работать...
А Вы ( не Вы конкретно) пытаетесь закрыть глаза, заткнуть уши и при этом требуете все бесплатно (учебники,кружки...)--так не бывает...
Александр, бесплатные учебники--это те, которые выдаёт государство, а не те, которые мне говорят, что нужно купить. Естественно они по кап. не бесплатны, но только не я думаю где и за сколько их купить, не я думаю сколько стоит такая то секция...
Между прочим, на западе кризисы бушивали регулярно и будут бушивать, только теперь и у нас. До сих пор нена русском языке в свободном доступе трудов Энштейна о кризисе капитализма, а ведь он ссылался на Сталина.
То, что СССР распалася виноват не строй, а руководители. Ведь Хрущев развернул все на 180*, все обгадил, оболгал и пообщел царствие небесное в прямом смысле этого слова.
И Мы уже приводили в пример и Швецию и Финляндию и Норвегию , только не говорите ,что ТАМ СОЦИАЛИЗМ, Юрий Соломонов с Вами не согласится!
Естественно не соглашусь, так как раз капитализм. Самый натуральный, социализм с корпорациями не совместим. Покажите мне где у Маркса, Ленина или Сталина написано, что корпорации=социализму?
А в Финлядии вообще беспредел. Накричал на ребёнка, пришла полиция забрала его в приют. Вот и бегай ищи. А приюты теперь развивают практику "стукачества" на родителей! Накричали на тебя: сообщи, заберём в приют. И дело не в гумманности, а в БАНАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ ПРИЮТОВ.
Вот вам и капитализм по Фински.
Юрий Соломонов ( вернее Вашим родителям) кружки были бесплатными и книжки давали. А государству, Юра , это стоило денег, значит нужна была прибыль, Юра. Так что прибыль-это приоритет каждого государства. , а не только, Юра, капиталистов.
Ирина, вы совсем уже забыли историю родины. Поверте мне, ещё я ходил в кружки бесплатные! И учебники давали в школе бесплатно, сначала конечно. Приорите государства? :):):):) Торгашеского как средневековая Венеция? Тогда да. Основной задачей социалистического государства является:
обеспечение защиты и обслуживание интересов всего общества в целом, а не отдельной его части. Такое государство построено на признании прав, свобод и законных интересов человека в качестве высшей ценности, приоритете прав человека перед интересами иных участников общественных отношений (хозяйствующих субъектов, государственных органов, должностных лиц и т.д.).
Как коллективы защищали " троцкистов" , " врагов народа",
" антисоветчиков" и прочих "дерьмократов"....
Замете слово троцкист на террорист, враг народа на саботажника, антисоветчика на предателя Родины, "дерьмократа" на тунеядца и балабола! И подумайте, а с какой радости их должны были коллективы защищать?
Аржавитин
10.03.2010, 06:49
правильно соломонов----общество важнее...самое лучьшее общество кладбище...вот где натуральный социализм..потребности обитателей удолетворены полностью..а живые только мешают...
Аржавитин
10.03.2010, 06:53
как бы я хотел посмотреть на соломонова если его правильно по сталински допросить---сразу стало бы ясно латинский шпиен враг народа....правильно он делал что самых верноподданых резал как баранов...чтоб глаза не мозолии..и война пригодилась ---коммунисты вперед! немцы ему помогли здорово
Дмитрий, Черчель даже не присутствовал там в этот день-он был стар и очень боленН
Ну, конечно же, вы же там были лично Ирина. Опять бездоказательный пост, как и все остальные. Напомнить вам Ирина, про ваши посты про ВМФ СССР?
возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин..."--(E) --
---
Вот эти строки--это ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК--, но не речь Черчиля
Ясен пень, что это перевод на русский, Черчиль говорил на английском. В сети есть стеннограммы Ялтинской конференции, на русском языке. Исходя из вашей логики её быть не могло, либо Черчиль там вообще молчал. Фотграфии--монтаж, а беседы Молотова с Чуевым и мемуары Бережкова--фантастика. Ну-ну
Так бы и сказали рабочим и крестьянам, что у них собственности на средства производства не будет
У тёзка, как все запущено то? Ты хоть законы тех лет почитай и там ясно написано в чьей собственности являются орудия труда. К тому же существовали такой класс как единоличники, существовали артели, существовали кооперативы... Юрий, ты уже не первый, кто вот такими постами показывает мне, что моих предков не могло быть вообще.
с колокольни социализма столько о капитализме рассуждали...... И что? Загнил ?
А то, посмотрите на крисиз нынешний. Англия бастовала, теперь вот Греция. В Америки с ипотекой все крутились, до сих пор квартиры стоят не проданные, а цены ниже Московских даже...
Зато партийные секретари стали.... В том то и дело.
Попытались стать, так их в 1937 году к стенки и поставили. А те, кто как раз видел себя в служении государству баринами не становились. Пример Лаврентий Павлович Берия, не тот, которого малют дерьмократы в своих книгах и хрущевцы,а реальный управленец.
в америку приглашали ехать работать ...я отказался...наверное зря
Да, Геннадий, зря... От туда историю страны проще грязью поливать.
Сталин трижды спас Россию от уничтожения.
Появление плакатов с изображением Сталина на улицах Москвы как символа Победы вызвало очередную истерику в кругах либералов и правозащитников. Их корёжило, трясло, лихорадило.Однако, русский народ (в большинстве своём) продолжает смотреть на этих носителей “общечеловеческих ценностей” как на убогих. Его оценка личности Сталина лучше всего сформулирована учёным Сергеем Лопатниковым:
“Я отношусь к Сталину, как к величайшему государственному деятелю, ТРИЖДЫ спасшему Настоящую Россию..."
http://www.nenovosty.ru/stalin-trizhdy-spas-rossiyu-ot-unichtozheniya.html#more-300
Профессионалы в истории ходят на другие форумы, а не висит на "Одноклассниках
Проблемма любого профессионала в том, что он отстаиват точку зрения навязанную ему. Заказчиком, коллективом, руководителем и т.п. А вот любители как раз от этого свободны.
Даже в такой не политической науки как астрономия и ныне существует единственная точка зрения(кстати при Сталине её не было)...
как бы я хотел посмотреть на соломонова если его правильно по сталински допросить---сразу стало бы ясно латинский шпиен враг народа...
Геннадий, ну а по Сталински это как:? Вот регулярно о пытках в нынешний милиции читаю. А может в Российской империи пыток не было? Ну-ну, Захаренко, ещё что расскажешь...
А земля , недра , заводы, фабрики принадлежали монстру - алигарху под названием государственный капитализм
Э, тёзка, ответ не верный. В основнов все, при Николае-2 принадлежало иностранным компаниям и корпорациям. Даже московская конка была бельгийской :):):):)
Ленский рудник напомнить? С пролетариатом России поступили так же как с туземцами Индии.
А уж после Первой мирой России в лучшем случае, если бы не большевики ждала бы судьба Египта, в худшим Индии.
Аржавитин
10.03.2010, 08:02
а что сказать...железный у вас характер ...и внутри чугунная отливка...гвозди бы делать из этих людей...я еще раз говорю длинными постами и квази осведомленностью вы прикрываете свою серость ...никчемность....вот был бы сталин мы бы огго...не ого го...так бы и трепался...в политруки пошел бы...ходилбы по плечам хлопал давай давай...и сталин такойже...получилось что то я руководил....не получилось они суки виноваты...наказать....таких придурков легион
Аржавитин
10.03.2010, 08:04
сергей лопатников---ученый да не доученый треполог..
Не тупи Захаренко.Сотый раз говорим тебе СТАЛИН-символ эпохи и общества.Общества на которое любители наживы клали с прибором.Им должно быть отведено место на задворках общества.Пусть будут,но на задворках.
Аржавитин
10.03.2010, 08:48
я подобные высказывания слышал...символ...кумир...наше все...святое...хрень это все...это если другое видеть не хочеш...или не можеш....тоже самое кто выше на забор пописает...кумир нучен тому кто сам ничего не значит...даже для себя...от комплекса неполноценности такое бывает...из этой же оперы сверхценные идеи
Пресловутое третье сословие – буржуазия – подмяла всё под себя и задаёт тон не только в моде на платье или образ жизни, но даже на мышление и видение государства. Неслыханная дерзость! И это особенно тревожно, т.к. умственное развитие усреднённого буржуа не способно на широкие жесты и высшие помыслы. Оно зашорено и ограничено стенами его скобяной лавки или какой-нибудь скорняжной мастерской или птичьего двора.
Захаренко, ты о чём? Напиши конкретно, а то воду в ступе толчешь, а пост вообще не понятный
Ведениктов
10.03.2010, 09:00
сам придумал оборудование..сам его сделал...сам продукцию выпускаю..
Интересная особенность большинства предпринимателей - он "выпускает продукцию". Ни один еще не сознался, какую "продукцию". Наверно, коммерческая тайна.
Аржавитин
10.03.2010, 09:02
а в чем высшие помыслы?в основном высшие помыслы бредятина рождаемая бездельниками...паразитами...пример---черный квадрат малевича...роман не надо я сама...инсталяции современного исхуйства...маниловщина...а про дерзость исорию одного города читай---один в один ситуация как у нас...как актуален мих евграфович....войнович просто пророк---нострдамус с вангой удавились бы
Аржавитин
10.03.2010, 09:04
вам какая разница какая продукция? по заказу населения есть такая формулировка...тоесть я должен быть востребован если хочу жить и работать...
Ведениктов
10.03.2010, 09:09
вам какая разница какая продукция?
(Y)
Это хорошо. По крайней мере, есть некоторая доля стыда за свою "продукцию", понимание ее мелочности.
Аржавитин
10.03.2010, 09:12
у меня нет стыда за свою работу --не была бы нужна не покупали бы...а тебе не стыдно херню пороть?сделай что нить руками и продай чтоб на семью хватило потом трыньди
No Stress
10.03.2010, 09:20
Естественно они по кап. не бесплатны, но только не я думаю где и за сколько их купить, не я думаю сколько стоит такая то секция... - всех сталинистов можно обьединить одним я не думаю, не заморациваюсь и тому подобное, пусть кто нибуть вместо меня думает заморачивается и тому подобное. .. любопытно они действительно знают примеры что кто то позаботится о них лучше их самих, или желание так сильно что затмевает разум
черный квадрат малевича...роман не надо я сама...инсталяции современного исхуйства...маниловщина.
--------------------------------------
Так вот друх мой,коль заговорил о Малевиче и подобном.Должен знаьт,ведь,что концептуальное исхуйство есть порождение мамонцев-буржуа от искусства.А теперь ответь кому принадлежат крупнейшие музеи Америки и Европы ?Кто задает тон в исхуйстве ?Ты пойми Захаренко,что если члены МОК будут поголовно люди с физическими недостатками,то в скором времени главными и единственными олимпийскими видами спорта станут бег в мешках и шахматы.
Аржавитин
10.03.2010, 09:29
вообще ссылки на народ смешны----почему народ не попер хрущева...ельцина..горбач не в счет но тоже без народа обошлись...наши теперешние тоже от сохи прямо народу нравятся раз не возбухает народ ...а сталинисты прям лучьшие представители ----единственная мечта безнаказаность и беззаконие---ну не попали вы в обойму сидите и не вякайте...проявляйте верноподданичество глядиш раба дадут
Аржавитин
10.03.2010, 09:31
я советских спорт чиновников хорошо помню...заставить пробежать 200 метров и все похороны--сгорел на посту..
Захаренко,а ты считаешь себя "в обойме".Прикрыт со всей сторон медными тазиками ?Ты допреж такие громогласные заявления приводить подумай.
Аржавитин
10.03.2010, 09:41
ой насколько я не в обойме вы просто не поверите..и открыт со всех сторон...иллюзий не питаю абсолютно...я писал все гос служацие негодяи по сути
Аржавитин
10.03.2010, 09:43
а по поводу современного искусства даже если мне заплатят не пойду...со стыда сгореть потом
Но это уже вопрос другой.А вот к примеру если ты журналист или искусствовед,а тебе червонцев мешок предложат за хвалебный отзыв ?
Аржавитин
10.03.2010, 09:47
вот поэтому я не исскуствовед и не журналист...проституцию в любой форме не приемлю
Это хорошо.Но в России,Америке и Европе по странному стечению обстоятельств,искусствоведами,критиками и журналистами издавна становились юноши из (приведу выражение Т.Герцля) ПОСРЕДСТВЕННОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
Это той,которая любой производительный труд по местечковым понятиям считала зазорным,а к умственному созидательному труду не способна.
No Stress
10.03.2010, 10:15
фигню какую то обсуждаете, я то же например классическую музыку не люблю - и что она ущербна? все эти консерватористы с идиоты? если кто то платит за черные квадраты значит это комуто нужно - ваши то какие проблемы, нравится - незапретишь.... мне например Сальвадор Дали нравится , комуто нет - это что критерии истины:-(??? если непонятно значит они все дураки? стальная :-(логика
Аржавитин
10.03.2010, 10:16
соглашусь с данным утверждением...если сам рисовать не умеет то критик искусствовед---обычное дело...сам плавать не умеет тренер по плаванию
Андрей Панов,а Вы арбитр?.Не нужно.По теме что нибудь.........
Если Вы не понимаете,то не думайте этого о других.
Аржавитин
10.03.2010, 10:20
кто к чему привык--- вообще в около музыкальных театральных..киношных кругах столько грязи что нормальный человек это вынести не может...хотя есть всякие....есть напимер мужики которым нравится смотреть как его жену трахаютво все отверстия...мол вкус у них такой...назвать это нормой не могу
No Stress
10.03.2010, 10:25
да уж при сталине таких вольностей небыло, по крайней мере массово - ОГРОМНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ трудового народа -уря товарищи!!!!
если кто то платит за черные квадраты значит это комуто нужно - ваши то какие проблемы,
---------------------------------------------------
В этом Вы Андрей правы.Кому-то это нужно.Что бы подменить настоящее искусство.И так во всем.И в истории тоже.
Интересно, а причём тут Сталин и Малевич? Первый у второго картину заказал. Мне вот нравиться Верещагин и Ефимов и что?
Есть у кого то что-то конретно по теме сказать? У Захаренко явно нет. Я вообще его посты, если честно, перестал понимать. Г-Н Панов, может быть вы что-нибудь скажите конретно по теме?
Андрей,коль вы знаток искусств,скажите без Википедии и Гугля
какое направление искусства было признано официальным в СССР и какого направления придерживался С.Дали.А я говорил о конструктивизме.О сгоревших электролампочках "художественно размещенных2,о гниющих свиных тушах в формалине и т.п.
Аржавитин
10.03.2010, 10:32
мне все равно кто купит квадрат..во всяком случае я бы с этим человеком дел бы не имел...а понятие народа для меня чересчур аморфно...как то попал в руки номер газеты здоровый образ жизни---так там было написано как люди пьют мочу по методу малахова....гадость какая....теперь малахов по телевизору выступает----напоивший мочой целитель
Аржавитин
10.03.2010, 10:34
дали сюрреалист
Аржавитин
10.03.2010, 10:49
про народ попрошу....считать мне человека пьющего мочу нормальным или нет...или опять скажете вкус у него такой
Ведениктов
10.03.2010, 10:57
Ясненько. Тайна "продукции" осталась нераскрытой...
Аржавитин
10.03.2010, 11:01
тебе оно надо?жестянницкие изделия
Захаренко, видать привык не отвчать на вопросы, касается ли они его, Сталина или ещё чего. Радиоточка, она и в Одноклассниках радиоточка :):):)
может правильнее жестяные? Или ты по американски...
Аржавитин
10.03.2010, 11:11
соломонов не перевирай...жестяные банки...крышки..а изделия именно так
Аржавитин
10.03.2010, 11:13
соломонов так как относится к людям которые мочу пьют?и в газетах об этом пишут..к этим газетам? к этому телевидению?
Захаренко...УРИНОТЕРАПИЯ НАЗЫВАЕТСЯ.А издревле и антисептик природный особенно при ожогах.Вот.
Но вернемся к Сталину.Однако.
Аржавитин
10.03.2010, 11:18
а гипертонический раствор соли не катит? только мочи стаканчик во внутрь
ну так ты же написал что крышки с банками.
Как я отншусь к нынешний прессе, точнее будет сказать. Отрицательно в большинстве своём. Я читаю журнал "За рулём", газету "Автревю", но там во сновном хвалят изделия забугорные о наших машинах пишут мало. При том, что ти люди в 1990 году ратовали за приватизацию автозаводов, говорили, что стоит ЗАЗ приватизировать и получить супер-пупер-современный завод. Выпускат ныне ЗАЗ модель Шанс...
Я читаю МК. Одна хроника проиществий, грязь на Сталина, суициды расписывают, житие-бытие шутов.
Читаю "Литературную газету"--приемлимо, есть интересные статьи и рецензии.
Читаю КП--все как в МК
Координирую сам газету. 2/3 про недвижимость, но стараюсь, что бы интервью в ней давали не шуты. Вышел у нас внук Рокоссовского с интервью, теперь вот ещё писателя-фронтовика хочу поставить.
Телевиденье? Да, я его вообще почти не смотрю. В основном х.ф. советский лет.
Аржавитин
10.03.2010, 11:20
так вот к сталину----вы мне этих лечащихся напоминаете...сказано пить мочу---будем пить...она полезная...сталин молодец потому что так говорят--и мы говорим...
Аржавитин
10.03.2010, 11:24
вредно видно газеты читать...я из периодики только приусадебное хозяйство читаю...книги перечитываю...иванова...ефремова..хантера..звягинц ева..фолкнера..люфанова
Андреенко
10.03.2010, 11:25
"У тёзка, как все запущено то? Ты хоть законы тех лет почитай и там ясно написано в чьей собственности являются орудия труда." ( Юрий Соломонов) . (E) А зачем мне их читать, я что не жил тогда? не знаю, кто в карловых варах отдыхал, а кто в красном уголке, за "общенародные деньги ? "
Андреенко
10.03.2010, 11:27
"с колокольни социализма столько о капитализме рассуждали...... И что? Загнил ?
Ато, посмотрите на крисиз нынешний. Англия бастовала, теперь вот Греция.В Америки с ипотекой все крутились, до сих пор квартиры стоят непроданные, а цены ниже Московских даже..."(E)
Ага, все приметы призрака коммунизма на лицо..... Это , как с Мессией?
Андреенко
10.03.2010, 11:30
"Зато партийные секретари стали.... В том то и дело.
Попыталисьстать, так их в 1937 году к стенки и поставили. А те, кто как раз виделсебя в служении государству баринами не становились. Пример ЛаврентийПавлович Берия, не тот, которого малют дерьмократы в своих книгах ихрущевцы,а реальный управленец."(E)
Пример достойный подражания...:-D .А ещё Ягода, Ежов, чудная компания...
Тёзка, я про времена Сталина говорю, давайте не будем бегать по всему СССР. Да и в дальнейшем орудия труда, кроме техники были у крестьян. Причём колозы работали, а как раздали(приватизировали) технику, так сколько их загнулось.
Касаемо Карловых Вар. Сейчас многие могут их себе позволить то?
Ну это отдельная тема.
Аржавитин
10.03.2010, 11:32
Ждала спасителя Россия,
жила, тасуя фотографии,
и, наконец, пришел Мессия,
и не один, а в виде мафии.
Андреенко
10.03.2010, 11:33
"А может в Российской империи пыток не было? "(E)
Были, пытали социалистов - революционеров, наверное.... И уж , точно вешали.... Большевики то здесь при чём ? Их то максимум на охоту или рыбалку высылали....
Пример достойный подражания...:-D .А ещё Ягода, Ежов, чудная компания
Да, что вы к ним пристали то, к этим двоим. Ягода особо репрессиями не занимался, "троек" при нём не было. Сидел себе, как паук в банке, да заговоры готовил.Ежов, взялся за дело, только зарылся да и тоже опьянился властью. Обычная история, в практике Руси-Российской империи не единичная. Если уж сыновья отцов, а жёны мужей севргали и убивали, то почему бы уж товарища по партии не убить и не сесть на его место?
Андреенко
10.03.2010, 11:35
"А уж после Первой мирой России в лучшем случае, если бы не большевики ждала бы судьба Египта, в худшим Индии."(E)
Да? А я считаю , что скорее Франции или Великобритании....
Были, пытали социалистов - революционеров, наверное.... И уж , точно вешали.... Большевики то здесь при чём ? Их то максимум на охоту или рыбалку высылали
Ну так они то, саботажем не занимались, бомбы не метали. Хотя, Александр-2 Засулич освободил...Ему ныне памятник стоит. Вот и нынешняя власть с террористами церемониться.
А вот при Сталине жёстче было. Хотя и ссылали тоже. На спец. поселения. Всё от степени вины зависило. Да и в должности понижали не справившихся.
Аржавитин
10.03.2010, 11:38
конечно кто лжет в писменной форме как сталин зад того тоже сильно не накажут ....еще за то что стучит на товарищей денег дают
Розенштейн,Вы ознакомьтесь с количественным составом "посредственных интеллигентов" в ЧК и прифронтовых исполкомах в годы "красного террора",что писал об этом Троцкий и какие методы они применяли,вкладывая всю ненависть местечковых изгоев к русскому народу.Сталин отдыхал.Сталин прекратил этот террор.А Троцкий обзывал его термидорианцем.Читайте правдивые источники.
Андреенко
10.03.2010, 11:40
"Ты пойми Захаренко,что если члены МОК будут поголовно люди сфизическими недостатками,то в скором времени главными и единственнымиолимпийскими видами спорта станут бег в мешках и шахматы." (E) .
Про бег в мешках , мне ничего не известно.... а вот шахматы Гёте назвал " пробным камнем ума"....
Да? А я считаю , что скорее Франции или Великобритании
Юрий, ну такое мнение надо обосновать чем-то. Я вот могу мемуарами и восспоминаниями тех же англичан и французов про их планы на Россию. И тем, как нас в кабалу долговую сажали.
Ну, а если мы посмотрим дальше, с учетом тех, событий которые произошли потом, то я вижу как вы "любите свою Россию". Франция за 3-недели войну с Германией проиграла, Британская империя рухнула уже в 1948 году, да ещё и США территории "в аренду" якобы отдала, постепенно завися от неё. Не завидная участь...
Да и к тому же, что вы имеете вииду под этими странами. Метрополии--да там блеск и красота, только вот в колониях нищета, голод, наркота. И эти народы оплатили весь тот блеск, который вы видите...
Кстати, Юрий, Британия опиум втюхивала в Китай(даже опиумные воины были), а мы бы кому его втюхали бы, сами себе.
Про бег в мешках , мне ничего не известно.... а вот шахматы Гёте назвал " пробным камнем ума"....
---------------------
А вот древние греки при коих эти игры Олимпийские появились,так не считали.
Тёзка, сравните Ленский рудник и другие стачки и методы их подавления с методами подавления восстаний ирландцев, буров, сипаев?
Только вот у Англии были колонии, а у России их не было. Кого бы в "сипаев" превратили? Крестьян, рабочих? А почему бы и нет, Чемберлен брат того самого премьер-министра, рассовую теорию за долго до Май Камф написал.
И чем мы для английский и французский капиталистов лучше сипаев и негров с бурами? Да ни чем. А ведь почти все капитал был иностранным... А капиталист ради прибыли...
Аржавитин
10.03.2010, 11:49
ссср тоде втухивал наркоту...в средней азии поля были гос..а по поводу черчиля его позицианируют как врага россии---он по вашим словам хвалит сталина ...враг может только своего хвалить засланца
Андреенко
10.03.2010, 11:49
"Читайте правдивые источники."(E)
Вы тоже читайьте правдивые.....
А пока сошлитесь на труды Троцкого в которых он бы призывал " местечковых изгоев " к каким либо злодеяниям, которые вы пытаетесь приписывать.... Назовите источник....Вы же много читаете.... Или это всё БЛА, БЛА, БЛА....
Аржавитин
10.03.2010, 11:51
кронштадское восстание вспомним привезли ребятам матросам хлеба --поговорили и все разошлись мирно
Захаренко, я понимать вообще перестал.
Юрий, я не понял, причём тут Троцкий. Про Россию писал и Черчиль, и Нокс, и Жанен(они как раз Колчака с золотом координировали) и Г. Уэлс(причём он не только фантастом был). Могу про протекторат найти ещё у кого есть если интересно.
Вы же, тёзка, пока свою точку зрения не обосновали. Давайте обоснуйте её.
У. Черчиль. Ну про сравнения крестьян с индейцами я писать не буду, кому надо прочтёте сами. Далее:
Находились ли союзники в войне с Советской Россией? Разумеется, нет, но советских людей они убивали, как только те попадались им на глаза; на русской земле они оставались в качестве завоевателей; они снабжали оружием врагов советского правительства; они блокировали его порты; они топили его военные суда. Они горячо стремились к падению советского правительства и строили планы этого падения. Но объявить ему войну— это стыд! Интервенция— позор! Они продолжали повторять, что для них совершенно безразлично, как русские разрешают свои внутренние дела. Они желали оставаться беспристрастными и наносили удар за ударом. Одновременно с этим они вели переговоры и делали попытки завести торговые сношения
Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят свое господство на всем протяжении необъятной Российской империи.
http://militera.lib.ru/memo/english/churchill2/12.html
Из восспоминаний князя Александра Михайловича:
http://militera.lib.ru/memo/russian/a-m/19.html
Японцы были готовы содействовать борьбе с большевиками ценою крупных территориальных компенсаций в Манчжурии и Сибири
Немного театральный в своем белом бурнусе бедуина, молодой герой независимой Аравии, с первого же дня конференции понял, что «Большая Четверка» не выполнит обещаний, данных им «вождям пустыни» в 1915—16 гг. в вознаграждение за их помощь против турок.
Юрий Розенштенй, а вы видимо считаете, что "запад на помог бы"?
Вместо того чтобы следовать советам, своих экспертов, главы союзных государств повели политику, которая заставила русских офицеров и солдат испытать величайшие разочарования в наших бывших союзниках и даже признать, что красная армия защищает целость России от поползновений иностранцев.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot