Просмотр полной версии : СТАЛИН
Анисимов
16.01.2010, 21:29
Права Ирина где нам до демократии была бы демократия как вАмерике сделали бы с Грузией то что сделала Америка с Ираком ситуация абсолютноодинаковая, или этот Лужков анти демократ запретил гей парад в Москве. В СШАего отправили наверно в тюрьму за подобное издевательства над правами человека.
Сергей, Вы имеете представление, сколько Америка ежедневно отсегивает бабок Ираку на строительство инфраструктур, школ, больниц? Что вы сравниваете?
Елена, а Вы во все, что говорят наши президенты верите? Они говорили, что Стабилизационного фонда хватит на несколько поколений - и где он сейчас? Весь уже раздербанили.
Анисимов
16.01.2010, 21:37
Я сравниваю вот такие мысли
Когда танки стреляют в Праге – это тоталитаризм, а когдасамолеты бомбят Белград – это демократия.
Когда в Афганистане воюют русские – это тоталитаризм, акогда американцы – это демократия.
Когда парламент в России назначают – это тоталитаризм, акогда расстреливают из танков – это демократия.
Когда глушат американские радиостанции – это тоталитаризм, акогда отключают русские телеканалы – это демократия.
И Целого Мира Мало
16.01.2010, 21:40
Сергей
тоталитаризм, то что творит диктатура. Но вы это не поймете...
Хоть лексику помните?
Замдиректора Дакд
16.01.2010, 21:43
Проханов честь и совесть русского народа!
Анисимов
16.01.2010, 21:46
Генри это не мои высказывания, это то, что говорят о России западныеполитики
И Целого Мира Мало
16.01.2010, 21:51
Сергей
за любыми государственными действиями надо искать ИНТЕРЕС! Найдете выгоду, поймете почему происходит... и соответственно можно моонимать насколько это соответствует ... добросовестности.
Астапенко
17.01.2010, 00:28
Ирина Ваши слова: "Я, кстати, пошла на русскую викопедию почитать шо они пишут осталинизме, а там написано, шо "слухи о вреде сталинизма сильнопреувеличены"-не дословно, но в таком роде".
Ирина, Вы наверное забыли, что предавший единожды, будет предавать идальше! Это, как говори наш РИТОРИК, Генри - аксиома! Какую странубудте предавать в ближайшем будущем?
Генри, Генри! Не солидно, сначала Вы лукавили, сейчас Вы просто обманываете. Если по честному, Вы кроме болтовни, не опровергли ни одного факта, Вы не раскрыли ни одной проблемы. Весь наш спор, с Вашей стороны заканчивался двумя фразами, что Сталин "гад!" и Ю. Шляхов тоже "Дурик", потому что уважает великого Сталина. Зато Я, главный РИТОРИК Мира, пусть не знаю ИСТОРИЮ, зато нашу "черный цилиндр". Вам надо соревноваться с Хазановым: "Попка - дурак, Попка - дурак!
Юрий, будьте проще-предательство-это понятие сложное.
Я Россию люблю может быть больше Вашего. Вы любите СССР, которого больше нет. А я повторюсь, сегодня говорила, желаю России и Украине (это моя родина) занять достойное место в Европе. А Вы желаете возвращение к прошлому. Вы патриот кого-Сталина и его режима?
Бестолочь
17.01.2010, 06:53
Может и правда молчать.Забвение одно из самых жестоких наказаний.
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 09:05
Юрий
такой большой , а все как школьник.. обманываетесь вы сами!
Вся наша разница в том, что мне чуждо убийство и нарушение прав человека
Вам наоборот - убийство инакомыслящих оправданно и ваше кредо всех подстричь под одну планку, а кто голову высунет - тому саблей по шее.
А поскольку ваши позиции не выдерживают критики - вы и злитесь...
Астапенко
17.01.2010, 09:07
Ирина, Россию, как и Родину, нельзя любить по отдельности. ЕЕ, или любят, или нет! Это как ребенка, можно любить, а можно "закопать"!
Ирина, я хочу Вам задать простой (для Вас может и сложный) вопрос: А зачем, по полному счету, Сталину нужно было уничтожать советских людей? Если впереди надвигалась война и началось повсеместное строительство 1000 предприятий.
Астапенко
17.01.2010, 09:11
Генри, опять одна болтовня! Не Сталин убивал инакомыслящих, а "троцкисты", Сталин убивал предателей Родины. Вот доказательства: "Через несколько дней после нападения Германии наСССР посол США в Советском Союзе в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая навопрос «а что вы скажите относительно членов «пятой колонны» в России?»,сказал: «У них таких нет, они их расстреляли», И продолжил: «Неожиданно передомной встала такая картина, которую я должен ясно видеть еще тогда, когда был вРоссии. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессыизменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерамиварварства, не благодарности и проявления истерии. Однако в настоящее времястало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидностиСталина и его близких соратников».
Астапенко
17.01.2010, 09:18
Генри, поймите, не болтуны строят историю, а созидатели. Все же просто: Сталин был созидателем, Вы - болтун! Сталин создал ИМПЕРИЮ, Вы(и Ваши сторонники) вернули ЭКСПЛУАТАЦИЮ, тоесть капитализм. Что здесь непонятного?
Что Сталин был великим, доказывается очень легко. Потомучто ВЕЛИЧИЕ, могут понять только, или сами великие, или имеющие нормальные мозги.
Несколько примеров:«По моему глубокому убеждению, И.В. Сталин... являлся самойсильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешноосуществлял руководство фронтами и был способен оказывать значительное влияниена руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне. Работатьс ним было интересно и вместе с тем неимоверно трудно, особенно в первый периодвойны. Он остался в моей памяти суровым, волевым военным руководителем, вместес тем не лишённым и личного обаяния». маршал Бограмян.
Астапенко
17.01.2010, 09:24
Когда Хрущев обратился к маршалу Рокоссовскому, чтобы он оклеветал Сталина (Рокоссовского не обошли репрессии), он ему ответил так: Сталин для меня СВЕТОЙ! Генри, что Вы на это скажите? Или Вы больше знаете о Сталине, чем Рокоссовский?
Или вот: «Сталин неумер. Онрастворился вбудущем»
ДеГолль
« Чтобы неговорили оСталине, таких история инароднезабывают»
У. Черчилль
Может Вы умнее Де Голля и Черчилля, вместе взятых?
Я внимательно слушаю Вашу дальнейшую болтовню.
Генри, есть правда, она всегда побеждает, в конечном итоге.
Бестолочь
17.01.2010, 09:33
Юрий,уважаю Вас,как флотского офицера(сам три года ТФ отдал и нежалею),нужно как то мягче,что ли.Не стоит на личности переходить,тоже и к Вашему оппоненту.
Анисимов
17.01.2010, 09:33
Если бы не Советский Союз, то нацизм не был
бы уничтожен,никакой независимой Латвии не было бы и в помине. Трепетное отношение клегионерам и "лесным братьям" стало официальной идеологией внезависимой
Латвии. В этой связи возникает вопрос:
признает ли современная Латвийскаявласть оккупированную Советским Союзом Латвию добровольной союзницей Третьегорейха в
годы войны, а легионеров — ее воинскими формированиями? Как считаетеГенри?
Бестолочь
17.01.2010, 09:35
Сейчас Вам ответят,что Вы демагог:-D
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 09:37
Юрий
простите, но болтун вы... я вам про ивана, а вы про болвана...
Расстрел 20000 вод Катынью тоже без велома сталипа прошел? И чего тогда, он такой справедливый берию не наказал? Или скажите, что не знал? Это уж точно не поверю... Сталин все списки расстрелянных сам лично смотрел и галочки ставил!!!
Я вам про ваши взгляды, а вы опять про сталина. Я вам про права, а вы про гениальность сталина...
КАК можно вести диалог, если вы от каждого неудобного тезиса уворачиваетесь? Вы что ребенок или трус?
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 09:40
Сергей
про латвию и латвийских партизан не знаю... знаю, что ЛИТОВСКИЕ боролись за независимость и против советской власти, которая была введена насильно. И то, что литва была анексирована - у меня не вызывает никакого сомнения!
Кажется ссср зотел и финляндию завоевать, но слава богу не вышло... и сами теперь видите разницу, как и где люди живут.
Бестолочь
17.01.2010, 09:42
А Вы считаете,что в России живут плохо?
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 09:53
Михаил, нет, конечно не считаю... просто уровень жизни простого населения в финляндии значительно выше.
Анисимов
17.01.2010, 10:15
Генри я хотел написать Литва. Всего за 1941-1944 годы Литовцысформировали 25 полицейских и 5 строительных батальонов, полицейскийкавалерийский эскадрон.
Число солдат в каждом батальоне превышало
700 человек.Литовские батальоны
самообороны воевали на стороне Гитлера
не только в Литве -они выполняли задачи нацистов и за ее пределами. Разве из этого
не следуетГенри, что Литва воевала на
стороне фашисткой германии не за
независимость своейстраны, а против
СССР, а как союзник Гитлера?
Астапенко
17.01.2010, 10:25
Миша, я Вас понял.
Дорогой Генри (Миша, так нормально) Вы вообще-то кто по национальности и где проживаете, не люблю лезть в ЛИЧКУ?
Так вот Генри:
- Я Вам рассказал, всю подноготную Катынского дела, как оно было сфабриковано;
- Я Вам показал, что в России существовала 5 колонна (подтвердил американский посол). Что это она уничтожала цвет нации. А что Сталин уничтожал ее!
- Я Вам привел несколько цитат о Сталине великих людей. Могу еще десятки привести;
- Я Вам говорил, что при рост населения При Сталине больше, чем сегодня в России и у Вас в Прибалтике?
- Я Вам сто раз говорил, что Сталин только побеждал, благодаря единению с русским народом. По другому, просто, не бывает. Даже если Вы будите трижды гениям в РИТОРИКЕ.
Генри, когда же Вы приведете хоть одно существенное доказательство?
Астапенко
17.01.2010, 10:48
Саша, я это понимаю, но есть же там думающие люди! Не могу поверить, что там все такие! Все, иду по делам.
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 12:36
Сергейя вас понял..
Разница вот в чем - советскую власть в литве ВСЕГДА воспринимали какоккупантов. Отсюда все и вырисовывается..
А почему после освобождения литвы от нацов сформировался негатив к советам знаете?
Если фашисты приходили и забирали еду, то всегда за это платили и НИКОГДА последнее не брали. А как пришли советы, так не то, что последнее забирали, еще и расстрелять могли... Это говорят ВСЕ те женщины, которые пережили войну, в том числе и мои бабушки... ТАК ПОНЯТНЕЕ? Поймите правильно, я не в коем случае не за фашистов, просто так было!
Если к людям по скотски, как это делали советы, то то же в замен и получили...
Генри! Это от доброты своей немцы сжигали деревни и народ в сараях собирая сжигали,видимо и за плату им продуктов не давали.Вот ведб как получается,ваши немцев с хлебом солью встречали а наши их убивали,за то что к нам с войной пришли.
Да и коммунисты ваших расстреливали только тех,кто с оружием против Советской власти стояли,думаете,что среди вашего населения не было людей,кому Советская Власть была нужна?
Возглавляли партийную организацию не русские и во главе государства вашего стояли не русские.
Астапенко
17.01.2010, 13:38
«Нужно оздоровить страну, болеющую хроническим голодом,нужно положить конец нынешнему положению вещей, при котором десятки миллионовтружеников земли принуждены периодически подвергаться голодовке со всеми ееужасами: не мыслимо сложа руки смотреть на то, как голодные отцы и матери сослезами на глазах «сбывают за бесценок» своих дочерей и сыновей! Нужно в корнеуничтожить нынешнюю хищническую финансовую политику, разоряющую скудное крестьянскоехозяйство и неизбежно толкающую миллионыкрестьян на путь опустошительной голодовки!» Это писал Сталин в 1912 году. (ПССтом 2, стр. 214). Так, кто был за НАРОД, буржуи или Сталин?
Астапенко
17.01.2010, 13:38
Есть древняя притча: «Я готова исполнить все, что Вы мнескажите!» - обратилась к пастору женщина, оклеветавшая соседа. «Вот тебе подушка, - ответил священник – выйдина людную улицу, распори подушку, по ветру пусти пух и перья, а потом собери все до единого». Женщинас болью в сердце поняла смысл совета. Легко пустить дурную молву о человеке, ноочень трудно восстановить его доброе имя. Так и со Сталиным получилось,бездарный Хрущев пустил на 20 Съезде вранье по миру, а большинство этому враньюдо сих пор верит. Пришло время ПРАВДЫ,Правду нельзя долго прятать в чулане. Она, как ЗЕРНЫШКО, которое должно взойти,а задача здравомыслящих людей, подготавливать почву под это ЗЕРНЫШКО.
...да и Ваших расстреливали только тех, кто против советской власти с оружием...
Клара, ну и логика у Вас-оккупировали территорию, а тех, кто отстаивал ее независимость-расстреляли, и Вы удивляетесь почему этот народ еще и недоволен! (md)
Андреенко
17.01.2010, 15:52
"значительнаячасть всего мира считала тогда, что знаменитые процессыизменников ичистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерамиварварства, неблагодарности и проявления истерии"
Я думаю, что и сейчас значительная часть всего мира так считает, а почему эти 4 - е года ? Вождь обязан ответить за всё что сделал, по крайней мере с 1924 г по 1953 г. это понимают уже и на самом высоком уровне в Росии.... Вы что речь президента Медведева не слышали ? Правда, прохановцы думают иначе, но это их частное мнение , не более....
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 16:37
Юрий Шляхов
вы просто пример зомби.... медведев сам признал, что сталин преступник, что катынь дело рук берии с благословения сталина, а вы как бубнели так и бубните... ЕСЛИ бы это было не так, то РОССИЕ намного выгоднее было бы занять вашу точку зрения или я не прав? Но они, в отличии от вас ПОНИМАЮТ разницу...
Ладно, что доказывать слепому, что солнце светит...
Абрашкин
17.01.2010, 16:46
А медведев...в авторитете у народа ?
Астапенко
17.01.2010, 16:50
Юрий, я на все Вши вопросы ответил ниже. Только не берите пример с Генри, отбросьте болтовню, просто доказывайте. Факты, факты, факты! Наша, сегодняшняя коррумпированная власть также ненавидит Сталина, как любой заграничный капиталист. Она Сталина даже мертвого боится. Но она загоняет себя в тупик. Потому, что Сталина нельзя оторвать от великой Победы. Когда за рубежом начинают рушить памятники Солдатам Победы, ей приходиться молчать, потому что сама в историческом "дерьме".
Астапенко
Я вот о чем подумал! Почему все «закордонные говоруны»,хотят представить русский (советский) народ, как «варваров» и «глупцов»? Скатываютсядо определений, что мы, русские, «исторические недоумки». То говорят, чтореволюцию совершил «недоразвитый» Ленин, с пьяными матросами! А, потом с нимивыиграл Гражданскую войну. А в это время народ спал или был полностьюравнодушным к происходящему. После смерти Ленина, к власти пришел тиран Сталин,опять «дебильный» русский народ делал вид, что ничего не видит и не соображает.Потом русский народ, чтобы обкакать Сталина, вопреки нему разгромил фашизм, апотом назло ему за 10 лет восстановил народное хозяйство.
Да не хрена Вы ЧУЖЕЗЕМЦЫ не знаете ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД! Этоне Вы, а МЫ творим МИРОВУЮ ИСТОРИЮ. И постоянно вытаскиваем Планету из «дерьма».
(Наполеон и Гитлер, это наши победы). Да мы сегодня спим,устал немного русский терпеливый медведь, но он обязательно проснется!
Астапенко
Маленький пример. Отрывок из письма. «25 августа 1942 года в24 час. 05 мин. Я спустился на парашюте, чтобы беспощадно мстить за кровь ислезы наших матерей и братьев, которые стонут под ярмом немецких оккупантов. Заданиеочень сложное, и, чтобы его выполнить, нужно пожертвовать своей жизнью… Я люблюжизнь. Я еще очень молод. Но потому, что отчизна, которую я люблю, как своюродную мать, требует от меня пожертвовать жизнью во имя освобождения ее, отнемецких оккупантов, я сделаю это. Пусть знает весь мир, на что способен русский патриот и большевик. Пустьзнают фашистские главари, что покоритьнаш народ невозможно, так же, как погасить солнце.
Так вот, Вы нам завидуете потому, что Вас покорить можно, анас нет! Правда, надурить, на короткое историческое время, можно.
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 17:01
Юрий Шляхов
РУССКИЙ народ, я всей душой уважаю, но он ничего ОБЩЕГО не имеет с советским...
Про отрывок письма, вы с таким же успехом можете процитировать письма камиказдзе... жалко мне вас, так мудрость к вам и не пришла , а остался стах выражать свои мысли вслух...
Астапенко
17.01.2010, 17:02
Это из письма Н.И. Кузнецова комиссару отряда майору Стахову. Генри, Вы в своем репертуаре! Изреките, пожайлуста, хоть одну умную мысль. Кстати, я был на Западной Украине, там тоже не однобоко относятся к оккупации их немцами. Однако всегда уважали и поклонялись русским войнам, пока не заразились ЗАПАДНОЙ брехней. Генри, Вы не волнуйтесь, но я все равно загоню Вас в угол, правда ведь на моей стороне. Скоро у Вас совсем не будет аргументов, и Вы по "английски", просто смоетесь. Вы не патриот и никогда им не были. Патриоты уважают любой народ, тем более победителей. А победы без Сталина, просто не было бы.
Астапенко
17.01.2010, 17:03
Ха,ха! А советский народ, это чей народ?
Где Мое Солнышко
17.01.2010, 17:12
Наша, сегодняшняя коррумпированная власть также ненавидит Сталина, каклюбой заграничный капиталист. Она Сталина даже мертвого боится. Но оназагоняет себя в тупик. Потому, что Сталина нельзя оторвать от великойПобеды.
Юрий Шляхов, а боится-ли? И почему нынешняя власть так "ратует" за признание победы СССР над фашизмом? Почему российская власть, так "ненавидящая Сталина", не признает его тираном своего народа в ответ на неоднократные предложения ПАСЕ? Зарапортовался?!
Андреенко
17.01.2010, 17:18
"А медведев...в авторитете у народа ?"
Думаю, да... Я вот , например, за него не голосовал, но результаты выборов, говорят сами за себя.....
Астапенко
17.01.2010, 17:19
Василий, Вы, наверное не из России? Власть постоянно в газетах и по телеку только и говорит о том, что Сталин тиран и "культ". Врет постоянно. Для правды, все телеканалы закрыты, зато Радзинский, и остальные лица с его национальностю, с экранов не вылазят. Приезжайте ко мне в гости, я Вам все покажу.
Абрашкин
17.01.2010, 17:21
Думаю, да... Я вот , например, за него не голосовал, но результаты выборов, говорят сами за себя.....
Вы считаете, после того как владимир путин изнасиловал конституцию...выборы в нашей стране можно считать легитивными ?
Астапенко
17.01.2010, 17:21
Юра, у нас вот, что власть придумала (или хотят сделать), те который не ходят на выборы, а это 20%, приплюсовать к "Единой России", к партии власти.
Андреенко
17.01.2010, 17:23
"Юрий, я на все Вши вопросы ответил ниже"
Юрий! Я прочёл о чём Вы писали, увы Вы не ответили.... ваши ответы сводятся к одному - Бояре виноваты, а Хозяин хорошего хотел...... За депортацию 14 - ти народов тоже " сионисты" в ответе? За ГУЛАГ? За коллективизацию? За лишение паспартов крестьян, за " проверки" военнопленных в лагерях и т д и т п . Список можно продолжать долго - долго....
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 17:24
Юрий
"но я все равно загоню Вас в угол" ---- вы меня рассмешили и порадовали... Не хочу давать никаких характеристик вашей личности, но это уже паталогия...
Уважать победителя? это вы уже слишком... УВАЖЕНИЕ надо ЗАСЛУЖИТЬ!!!! А сталин заслужил только презрение!!! Если вы марионетка и трус, то не считайте, что все такие.
Астапенко
17.01.2010, 17:24
Про Медведева, пока говорить не хочу! У них в Кремле драчка идет. Подождем, чем все закончится. Но мое личное мнение, что идет сознательное разрушение России. Могу и ошибаться.
Андреенко
17.01.2010, 17:25
"Радзинский, и остальные лица с его национальностю, с экранов не вылазят."
а Радзинский , кто по национальности ?
Где Мое Солнышко
17.01.2010, 17:26
Юрий, у меня 5 российских каналов (специально поглядываю). но ни в одном, за исключением редких случаев на RTVi, не наблюдается негатива на Сталина. Да, я живу в Германии, но стараюсь слушать российские ноаости.
Астапенко
17.01.2010, 17:27
Генри, это Вы уже повторяете в сотый раз! Ответьте хоть на один мой вопрос. Например, зачем Сталин уничтожал народ, если впериди предстояла война с фашизмом, и построение великой державы? Хотя бы на этот!
Андреенко
"Вы считаете, после того как владимир путин изнасиловал конституцию...выборы в нашей стране можно считать легитивными ?2
я не считаю, но международное сообщество признало, да и в моём дворе - 9 из 10 ти горой за Путина и Медведева... Думаю и в Вашем ....
Абрашкин
И почему нынешняя власть так "ратует" за признание победы СССР над фашизмом? .....Да-а-а!..дальше,как говорится, некуда...
А что...так и не признали ? :-D
И Целого Мира Мало
Юрий Шляхов
Видите, я не один, который считает ваши доводы бездоказательными!!!
Где Мое Солнышко
17.01.2010, 17:29
И почему нынешняя власть так "ратует" за признание победы СССР над фашизмом? .....Да-а-а!..дальше,как говорится, некуда...
Сегодня 20:24
Уважаемый г-н Лохов, не дергайте часть цитат, а то они уже звучат в противоположном направлении
Андреенко
17.01.2010, 17:30
"зачем Сталин уничтожал народ, если впериди предстояла война с фашизмом, и построение великой державы"
Пётр 1 - ый , Иван Грозный, Сталин , Наполеон и иже с ними - построение империи всегда сопровождается уничтожением народа, прежде всего собственного....
Астапенко
17.01.2010, 17:32
Василий, как Вы уже поняли я уважаю Сталина, поэтому не пропускаю об Сталине не одной передачи. Если Вы мне не верите, спросите моих сторонников. Но самое интересное начнется в 2012 году, перед выборами, помяните мое слово, дня не будет, чтобы не обкакать Сталина. Ленина сионисты не трогают (СМИ у них в руках), а Сталина ненавидят. Еще подчеркиваю, я разделяю сионизм от еврейства.
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 17:32
Юрий Шляхов
надеюсь слышали такую пословицу - чем больше в армии дубов, тем крепче оборона!
Или вы скажите , что народная мудрость не самая точная?
Генри! Откуже пришел русский народ,если ничего общего не имеет с советским народо? Русских,кои жили при царе горохе уже давно нет.
Астапенко
17.01.2010, 17:34
Юра, Вы наверное не в курсе, что в сегодняшней России на тот свет уходит больше, чем при Сталине. Скажите, кем считать Медведева?
Абрашкин
17.01.2010, 17:34
я не считаю, но международное сообщество признало, да и в моём дворе - 9 из 10 ти горой за Путина и Медведева... Думаю и в Вашем ....
За межд.сообщ. скажу так....шло бы оно лесом...от греха подальше...А за соседей незнаю..врать небуду...окружение моё сознательноё..знает кто колбасу съел (hu) А вот старики..к сожелению ..поддерживают путина...ведь пенсии....пенсии...пенсии...они это рады как дети (fr) я их понимаю.
Но вопрос не в соотношении проголосовавших за того или иного кандидата...цена вопроса в процентах минимального порога явки...
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 17:35
Клара, Клара, я знаю очень много русских, которые жили и снили развал советской власти!!!! Более скажу, что ЦВЕТ русского народа в его интеллигенции и в отличии от коммунистов , слово данное дворянином было СЛОВОМ!!!
Астапенко
17.01.2010, 17:36
Юра, Вы читали мои Вам ответы про Троцкого? Разобрались, в причинах его жестокого правления?
Андреенко
17.01.2010, 17:39
"Юра,Вы наверное не в курсе, что в сегодняшней России на тот свет уходитбольше, чем при Сталине. Скажите, кем считать Медведева?"
впервые, за последние 10 лет отмечен положительный прирост населения в этом году.... Путин считает это "основным своим достижением...." я так не считаю, это не только его достижение, как и Великая Победа , не дело рук одного Сталина.....
что до выборов, так кто же виноват , что явка минимальная " ЦРУ", "ФБР" , " сионисты"
Астапенко
17.01.2010, 17:39
Да, Генри! Например интеллигентка и боярыня Морозова! Дала слово палкой учить своих крепостных, слово сдержало. Больше 100 человек до смерти ЗАПОРОЛА, большенство - САМА.
Андреенко
17.01.2010, 17:40
?
Генри! Вам никто не запрещает презирать Сталина,но вы хотите нам запретить,что Народ со Сталином Строили и побеждали и видеть его положительные стороны.Вы даже слушать не желаете,почему,по каким причинам,и один ли Сталин виновен,вы даже разбираться не желаете,для вас один вердикт-виновен,а вот о том,чтобы не повторялись в истории репрессии,надо именно определить почему? и кто еще стоял за всем этим(не только люто ненавидеть коммунистов и все грехи на них сваливать,они тоже такие же,как вы люди,и среди них тоже были разные,и обобщать всех не надо,из этого ничего хорошего не выйдет),вот только тогда можно выстроить нормальное общество,а так мы всегда будем по разные стороны баррикад.
Где Мое Солнышко
17.01.2010, 17:43
Пётр 1- ый , Иван Грозный, Сталин , Наполеон и иже с ними - построениеимперии всегда сопровождается уничтожением народа, прежде всегособственного....Сегодня 20:30
Если убрать из этого списка Наполеона, то получается основной постулат управления Россией. Руководство к действию нынешней вертикали власти.
Андреенко
17.01.2010, 17:43
"Юра, Вы читали мои Вам ответы про Троцкого? Разобрались, в причинах его жестокого правления?"
Я уже писал, что Л.Троцкий никогда не был первым лицом в большевитском государстве.... Но , если даже безоговорочно верить Вам " карающий меч революции" , то Иосиф , оказался талантливым учеником, оставивший учителя далеко позади......
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 17:44
Юрий Розенштейн
шляхов не понимает и элементарных вещей, кроме сталина и коммунизма...
Абрашкин
17.01.2010, 17:45
что до выборов, так кто же виноват , что явка минимальная " ЦРУ", "ФБР" , " сионисты"
Забыли танкистов и буддистов... Виновата власть узурпаторов..(H)
Астапенко
17.01.2010, 17:46
Да, народ виноват Юра. Только он, совсем запутался в "брехне", которую СМИ несут. Помните: у кого деньги и СМИ, тот управляет Миром. Вот, Юра, Вами и Генри, и управляют, и русским народ, тоже, пока.Напомню Вам план Даллеса: *"Окончится война, всеутрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальнуюмощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознаниелюдей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценностина фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдемсвоих единомышленников, своих союзников в самой России.
Астапенко
17.01.2010, 17:47
Мы будем незаметно, ноактивно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветаниювзяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться вдобродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станутнужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман,пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость,предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть крусскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все эторасцветет махровым цветом.
Генри! Вот уж чего чего,мне дворян и на дух не надо,хотя и там были,которые за народ пострадали,мне достаточного того расслоения общества,которое сейчас,как слоеный пирог.
Астапенко
17.01.2010, 17:47
И лишь немногие, оченьнемногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людеймы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ ихоболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлятьи уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать такимобразом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношескихлет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать,развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!
Генри! Вот уж чего чего,мне дворян и на дух не надо,хотя и там были,которые за народ пострадали,мне достаточного того расслоения общества,которое сейчас,как слоеный пирог.
Астапенко
17.01.2010, 17:48
Все, пока! Переваривайте этот материал! Может и поумнеете!
"...Генри, это Вы уже повторяете в сотый раз! Ответьте хоть на один мойвопрос. Например, зачем Сталин уничтожал народ, если впериди предстоялавойна с фашизмом, и построение великой державы? Хотя бы на этот!..."---(E) ---
Зачем серийный убийца ( Чикатило к примеру) убивал свои жертвы... Ведь у него была благополучная семья,заработок...
........
Он не считал свой народ за людей...
У него была ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ... и ради этой цели он уничтожал свой народ.
гитлер уничтожал чужой народ...
Непогрешимость! Абсолютная Власть над людьми! Любого мог стереть в порошок! Он получал удовольствие ,наблюдая за своими соратниками как они предавали друг друга преклоняясь перед его совершенством.
Это в мире было миллионы раз...
Цари и короли ,шахи и султаны --только Сталин перенес это в середину двадцатого столетия под лозунгами братства и равенства ... он не имел ни серебра ни золота--ОН ИМЕЛ ВЛАСТЬ...НАМ ПОНЯТЬ НЕ ДАНО...
Андреенко
17.01.2010, 17:49
Валерий Миронов! хотим мы с вами этого или нет, но " узурпаторов " большинство населения - " от Москвы, до самых до окраин" считает не только легитимным, но ещё и предано любит..... Возмите любой социалогический опрос - " от 89 до 95 процентов населения за политику Путина - Медведева"
Андреенко
17.01.2010, 17:53
Далес выполнял свою работу , получая деньги от своего правительства , в своём ведомстве, а возможно из патриотических побуждений..... Зачем винить чужую разведку, может быть со своей контрразведки спросить?
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 17:53
(Y) (Y) (Y) (Y) Александр Винницкий(Y) (Y) (Y) (Y)
Астапенко
17.01.2010, 17:54
Генри, не смешите! Я могу с Вами на любую тему поговорить! Например про Павла III, Е. Блаватскую, про Рериха, про Инквизицию, Орден Тамплиеров, про звезду СИРИУС, про Пирамиды. Про Достоевского. Как выходить а Астрал. Про МОРЖЕВАНИЕ и Тамару ГЛОБА. Про Суворова и королеву Антуанетту. Про Французскую революцию и Юлия Цезаря. Про сказки Пушкина, которые пророческими оказались. Про Кельтов и кто помогал брать Трою.
Где Мое Солнышко
17.01.2010, 17:54
Наверно, такая поддержка в противовес "плану Даллеса"?
Юрий! Если бы Вы напомнили о "планах Даллеса" года два назад--Вы бы произвели фурор среди форумчан...
Ну а сейчас уже все и все знают...
Такого плана нет. Есть определенные высказывания которые совершенно не соответствуют Вашим цитатам--это в стиле Шевченко или Леонтьева --списано с инета...
Где Мое Солнышко
17.01.2010, 17:56
Юрий, Вашей эрудиции сам бог позавидует.
Андреенко
17.01.2010, 17:57
"НАМ ПОНЯТЬ НЕ ДАНО..."
Почему не дано? Так всегда было и будет в деспотиях.....Поэтому и нужна людям демократия....
Александр! От того,что вы говорите : этого плана нет,он не перестанет существовать,об этом еще в 60х годах говорили,но не верили,вот для невкрящих и пришло доказательство,развал союза(как у Фомы неверящего).
Кстати и все остальное есть в инете...поэтому и Вы и Мы такие умные...
но вот в как его --астрал---Вы пожалуй входите или заходите один...но это не беда...
надо бы хотя бы иногда выходить с как его --астрала--
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 18:02
Юрий Шляхов
спасибо за предложение.. вы историк, или увлекаетесь историей и это заметно, но увы историей я не увлекаюсь, мне больше по душе психология и философия... а вот про пирамиды, можно и поговорить, но только без авторитетов - кто сказал, что авторитет не ошибается? Только вашими словами и вашими аргументами...
Развал Союза--это доказательства провала сталинизма , как одной из форм тоталитаризма и не более того...
Даллес Страну развалил...Вам не обидно???
Какой-то Даллес ...такую Страну!
Абрашкин
17.01.2010, 18:05
от 89 до 95 процентов населения за политику Путина - Медведева"
Путину -59%...Медведеву 55%.... Этим цифрам я доверяю больше.
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 18:06
Во во.... какая то литва, показала пример выхода из ссср... а "народ" постадал.... ах, какая стана была...
Юрий Шляхов--историк! Юра,я Вас поздравляю..
Только не путайте марксизм и сталинизм...
Абрашкин
17.01.2010, 18:09
Во во.... какая то литва, показала пример выхода из ссср... а "народ" постадал.... ах, какая стана была...
Генрикас...да неуж то в Союзе вам хуже было ???(fr) Жили как у бога за пазухой...никаких кризисов...потресений..продуктов в достатке..даже очень ! Везде всё чисто..красиво..
Где Мое Солнышко
17.01.2010, 18:12
Есть куча всяких документов, которые то вытаскивают наружу, то прячут на какое то время, называя фальшивками, например "Договор сионистских мудрецов", "План Даллеса"...
Большинство из них для нагнетания страха и если в истории случится какое-то событие, тот час же находятся люди, которые обдувают пыль с этих бумаг и восклицают: Вот видите!
Тот же Даллес мог ли предположить развал СССР? Давайте здраво думать!
Авиловичев
17.01.2010, 18:13
Зачем серийный убийца ( Чикатило к примеру)
Он получал удовольствие ,наблюдая за своими соратниками как они предавали друг друга преклоняясь перед его совершенством.
Александр В., а с какого боку сравнение Чикатило и Сталина с Гитлером в одном ряду ? Тем более психолог, а не историк Генрикас вас поддержал почему-то.....
Shvartch
17.01.2010, 18:21
Он получал удовольствие ,наблюдая за своими соратниками...
И откуда же вы можете знать, что думал, что чувствовал? Откуда вы, сытые, довольные, живущие в теплых домах можете знать, что чувствовали люди в то жуткое и кровавое время.
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 18:28
Валерий Миронов
а у нас и сейчас чисто и красиво...
Абрашкин
17.01.2010, 18:31
а у нас и сейчас чисто и красиво...
Это я знаю....только кризис трясёт вас не по децки...
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 18:32
Ю.Корчагин
я писал - Кстати о сталине... в книге юность сталина (Simon Montefiore) написано, что сталин как то признался - самоебольшое удовольствие для меня – выбрать жертву, до мелочей подготовитьплан, безжаластно отомстить и идти спать. В мире нет ничего слаще...
Сегодня 00:02
это психически нормального человека выражение?
Анисимов
17.01.2010, 18:34
Генри Я не увидел ответ на свой вопрос. Хоть и не изучал я логику,риторику, но вижу, что набором нечего не значивших слов Вы уходите от ответа.
Развал Союза--это доказательства провала сталинизма , как одной из форм тоталитаризма и не более того...
Даллес Страну развалил...Вам не обидно???
Какой-то Даллес ...такую Страну!
Jedem das sein : Сталину - Сталиново,Горбачёву - Горбачёво!!!
Сталин помог объединиться Западу в борьбе против Социализма,а его"приемники" профукали всё наработанное им!!!да оно и понятно к чему вы ведёте:в каждом сидит маленький собственник,который в благоприятных условиях вырастает в большого Абрамовича,Потанина и тд.А людей - фанатов, общего блага ради,весьма мало!Поэтому СССР пришёл конец!
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 18:39
Сергей Луценко
Нет не следует.... литва воевала за свою независимость. И если ее обманывали, вовсе не следует, что она потдерживает гитлера.
А вот, что партизаны воевали ПРОТИВ советской власти и я их понимаю...
Авиловичев
17.01.2010, 18:39
преклоняясь перед его совершенством.
Генрикас, а с чьей стороны подлость была больше, со стороны Сталина или соратников ?
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 18:43
Юрий Корчагин
КАК ИЗВЕСТНО, ТО ПОЧИНЕННЫЕ всегда ПЕРЕГИБАЮТ ПАЛКУ С ЦЕЛЬЮ ВЫСЛУЖИТСЯ! Соответсвенно со стороны соратников...
Но если в фирме провинился менеджер, то наказывают директора... се ля ви
Андреенко
17.01.2010, 18:46
Хотя , вопрос Генрикусу, он наверное Вам ответит, но я должен заметить, что пастух отвечает за стадо.... так уж повелось....
Авиловичев
17.01.2010, 18:51
Генрикас, я вас поздравляю, вы всегда будете правы, даже когда вы не правы.....
Русские получается всегда будут виноваты. Легко.
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 18:54
Юрий, вы ошибаетесь... в крайности только истерички пускаются...
Не всегда:каждый из управленцев несёт свой чемодан с Правам и Обязанностями и ...Ответственностью!!!
Анисимов
17.01.2010, 19:07
Генри. Тогда почему в не закона Литовские ветераны которые сражалисьс фашистами?
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 19:07
Александр Шалыгин
с одним но... знал ли вождь?
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 19:08
Сергей Луценко
а вот это не правда! в не закона те, кто расстреливал партизан
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 19:11
Лохов
не поленитесь прочитать ниже... я уже отвечал... или вы хотите оправдать свою фамилию?
Андреенко
17.01.2010, 19:13
"Русские получается всегда будут виноваты. Легко."
ЗА ПОЛИТИКУ ГОСУДАРСТВА ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ ЕГО ЛИДЕРЫ,
а что есть иные примеры ?
Авиловичев
17.01.2010, 19:20
ЗА ПОЛИТИКУ ГОСУДАРСТВА ВСЕГДА ОТВЕЧАЮТ ЕГО ЛИДЕРЫ,
а что есть иные примеры ?
Интересно, а в СССР, какая нация считалась лидером и ведущей ? А во власти ? И к кому сейчас претензии за прошлое ?
Анисимов
17.01.2010, 19:21
Генри. Вы говоря партизан имеете "лесных братьев", я, говоряпартизан говорю о тех кто сражался с фашистами?
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 19:23
Юрий Корчагин
в ссср не было лидирующих наций... или вы уже забыли?
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 19:24
Сергей Луценко
тех кто расстреливал, не важно кого, всех судят!
Авиловичев
17.01.2010, 19:24
Вы говоря партизан имеете "лесных братьев", я, говоряпартизан говорю о тех кто сражался с фашистами?
Игра названиями, но не понятиями. Фоним Генрикас... Верно Луценко заметил.
Андреенко
17.01.2010, 19:26
"Интересно, а в СССР, какая нация считалась лидером и ведущей ? А во власти ? И к кому сейчас претензии за прошлое ?"
ЛЕНИН, СТАЛИН, ХРУЩОВ, БРЕЖНЕВ, ЧЕРНЕНКО, АНДРОПОВ.....
Если Вы за СССР пишите , то вот главные виновники и побед и поражений... Нации..... Нации я думаю к управлению страной никогда не допускались.... КАК , ВПРОЧЕМ И НОВАЯ ОБЩНОСТЬ ТОЖЕ, большинством в СССР всегда были русские, а государственным языком был русский....
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 19:32
Александр Лохов
а чувство юмора у вас осталось.. и это радует!!! изучайте психологию, поймете обороты речи...
Авиловичев
17.01.2010, 19:32
в ссср не было лидирующих наций... или вы уже забыли?
Так в чем вопрос ? Генрикас и тут прав. Каждя нация виновата в своих ошибках сама и Сталин с СССР тут не причем, русский язык служил лишь связывающим звеном для наций, которые просто хотели пообщаться.....
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 19:48
Александр Лохов
за дичью в ресторан извольте, да и заплатить придеться, уж не забудте
Анисимов
17.01.2010, 19:50
«Пособники нацистов выставляются национальными героями, апартизаны, сражавшиеся с нацистами, - врагами, предателями». Как отметилдепутат, их допрашивают и преследуют. «Это касается евреев, русских и других.Памятники героям войны с нацизмом разрушаются, уничтожаются, раздрабливаются.Те, кто участвуют в этом, участвуют в фальсификации истории». Виновниками всегоэтого Ханин назвал «фашистские элементы», которые «сегодня пользуются в Литвебольшим влиянием»
доктор Дов Ханин это депутат Кнессета
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 19:51
Сергей Луценко
ну пропаганду вам слушать не в первой...
Анисимов
17.01.2010, 19:54
Генри это не Российская пропоганда а заявление с далеко идушими последствиями.
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 19:56
Сергей Луценко
какая разница, чья пропаганда... тем более, я знаю ее подоплеку...
Анисимов
17.01.2010, 20:00
Ну и обнародуйте её, или страшно говорить правду?
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 20:01
да не поймете, безстолку...
Анисимов
17.01.2010, 20:22
Литовские "демократы" решили судить еврейкупартизанку да у нее, наверное, всю родню убили на глазах. И что здесьнепонятного Генри
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 20:28
зомбям и дуракам закон не писан, если писан то не так...
Анисимов
17.01.2010, 20:32
Закон как раз написан. Литовский сейм одобрил поправки кУголовному кодексу, вводящие наказание за отрицание или оправдание
"советской агрессии" против Литвы.
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 20:34
Сергей Луценко
Конечно.. но там есть исключения...
А кто сказал, что не было агрессии? Я лично считаю, что была и что многое пострадали...
И Целого Мира Мало
17.01.2010, 21:03
Сталин не то, что памятника не достоин, он не достоин даже упоминания...
Анисимов
17.01.2010, 21:07
В Нюрнберге осудили фашизм. И это не пропаганда этофакт. Служил в СС - значит виноват. И какая зашита родины, может быть в Белоруссии,под Сталинградом….. Для литовского народа победа Гилера означала бы довольнобыстрое исчезновение как нации. И за это, по факту, полицаи (партизаны лесные братья) тоже сражались
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 09:26
вот вам рабоаладелей сталин... и ответ, зачем не расстреливали.. рыбы нужны били на каторгу...
http://www.yaplakal.com/forum2/topic265373.html
Астапенко
18.01.2010, 09:57
Генри написал: «Кстати о сталине... в книге юность сталина (SimonMontefiore) написано, что сталин как то признался - самоебольшоеудовольствие для меня – выбрать жертву, до мелочей подготовитьплан, безжаластноотомстить и идти спать. В мире нет ничего слаще...». Дорогой Генри, когда я читаю Ваши примеры,мне так и хочется крикнуть: Господи, зачем ты сознал таких людей (блин, каксказать, чтобы не обидеть), как «скользкий» Генри! Эта же надо, оказывается, лучше всех знал юногоСталина, некто Simon Montefiore! Они, наверное, вместе росли,вместе учились на священников, вместе создавали в Грузии революционные кружки? Генри,они случайна не братья, пусть даже внебрачные?
Астапенко
Или вот: «Сергей Луценко, Нет не следует.... литва воевалаза свою независимость. И если ее обманывали, вовсе не следует, что онапотдерживает Гитлера».
Генри, глупее, извини, не слышал! Во – первых, с кем онавоевала за свою независимость, а Германией или СССР? Кого литовцы встречали сцветами (большинство) фашистов или русских. Может Вы ФАШИЗМ без русскогосолдата победили? Дальше, кого обманывали: власть или народ? Если обманывали власть,зачем Вы «чурбанов» к власти допустили? А если допустили, значит, народ плохо «соображал»,кого допускать! А если у народа не работает «соображаловка», кто Вам дал праванас, русских, учить?
Нет, Генри, народ в те годы был нормальным, это буржуиметались от Гитлера, к Рузвельду, как народ надурить и капиталы сохранить!
Астапенко
Продолжаю. Вот Генри пишет: «какая разница, чья пропаганда... тем более, язнаю ее подоплеку...»! Генри, Вы сами-то поняли, что сказали? Вот, Геббельспропагандировал, что фашисты будут захватывать весь Мир, чтобы счасть было наЗемле, а что 100 миллионов погибнут, это только благо! Генри, это однапропоганда! Сталин говорил, давайте создадим коолицию и в корне уничтожимФАШИЗМ. Это другая пропоганда! Послушали бы БУРЖУИ Сталина, не было бы столькокрови. Генри, хоть это Вам понятно?
Астапенко
18.01.2010, 09:58
А вот Юра Розенштейн молодцом! Пусть не знает истории, но голова, иногда,работает. Юра пишет: «Хотя , вопрос Генрикусу, он наверное Вам ответит, но ядолжен заметить, что пастух отвечает за стадо.... так уж повелось...». Юрик, еще раз молодец! Конечно, пастух долженотвечать за стадо! Если этого не будет, стадо, или разбежится, или его волкискушают. Юра, но и стадо без пастуха тоже не может, согласитесь! Стаду же надодорогу на «сочные луга» показывать. А если не показать, то стадо вымрет. А еслине показать, то стадо самого пастуха скушает. Так кто в России пастухом был? Развене Сталин? Разве не с ним мы Литву и всю Европу освободили? Разве можно,вопреки ПАСТУХУ войну выиграть? Генри и ему подобные, пошевелите мозгами!
А здесь Юра, Вы оплошались: «Нации..... Нации я думаю, куправлению страной никогда не допускались.... Так юра не бывает. Потому что всеправители имеют национальность. Может, Вы не имеете национальности, но Вы и неправитель.
Астапенко
18.01.2010, 10:00
Позднее я пойду на встречу Генри, который все времяговорит, что я только цитирую видных людей , а сам мало рассуждаю. (зато Генри, ничего не остается, как только рассуждать, история ведь на стороне Сталина). Вот мы и порассуждаем! Потому что А. Винницкий затронул очень интересную тему. Что Сталин пришелк власти для того, чтобы, как Чикотило, убивать людей. Конечно, только «дегенерат»,может сравнивать Сталина с Чикатило, да ладно уж, пропустим его глупые мысли.
Без Разницы
18.01.2010, 10:30
Господа!!! СТАЛИН это такая историческая глыба, что просто говорить о влиянии этой личности на ход истории просто смешно. Он сам творил историю и строл великое государство. И как у великого человека если и были ошибки они имели большие последствия. Но огульно обовинять просто не разумно. После его "серые мыши" год за годм проживали ,проедали и просто пропивали и разворовывали достижения всего народа. Вот по ком плочет карающая рука ИВС.
Андреенко
18.01.2010, 10:42
Валера, только не ужно птать ошибки с преступлениями против человечности.... Чего уж тут огульного , на мой вопрос , почему по этническому признаку были депортированы 14 народов я так ответа и не получил..... а эта бомба до сих пор взрывается на Северном Кавказе ...
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 10:44
Юрий Шляхов
да... так у вас еще и выводами плохо и психологию людей вы принимаете только как зомби...
Это как красные - кто не с нами, то против нас.
Самый тупой и дебильный лозунг. А еще действовали как типичные бандиты - если ты за нас пойдешь, мы твою семью как врагов расстреляем... Вот вам пример красной революции.
Устал я от ваших зомбированных взглядов - хорошая у вас позиция - никакой дисскусии, если не соответствует вашему видению, то все враки и не правда...
Андреенко
18.01.2010, 11:55
Юрий , пастухи нужны стаду, народам - демократия.... Нужно , чтобы своих правителей мы принимали на работу и платили им жалование . Как сказал один великий - " Если благосостояние народа зависит от правителей - это деспотия, а если благосостояние правителей зависит от народа - это демократия...."
Астапенко
18.01.2010, 13:09
Что, «друзья» мои,отделались очередной болтовней! Юра Розенштейн, я Вас похвалил, а Вы быстренькоотреклись от своих слов. Как – то не солидно для мужчины! К Вам придираться заупущения сильно не буду, чувствую, что Вы не злой человек, по сравнению сГенри. Остановлюсь только на этихсловах: « почему по этническому признаку были депортированы 14 народов я такответа и не получил..... а эта бомба до сих пор взрывается на Северном Кавказе...» Юра, как же так, я подробно останавливался на депортации при Сталине. Вы, наверное,забыли, что Кавказ был нефтяной базой СССР. Фашисты все делали, чтобы имовладеть. На Кавказе были нацистские организации, которые поддерживали Гитлераи мутили воду на Кавказе. Было хуже, чем сегодня при бандитских формированиях. Берия,по приказу Сталина за две недели всю эту вакханалию прекратил. За времяоперации погибло всего 50 человек. Кавказ – успокоился! Сегодня там гибнутсотни.
Астапенко
Интересная Ваша мысль: «а если благосостояние правителей зависит от народа -это демократия....". Генри, АУ! Если не трудно, расшифруйте, что Юра хотелсказать.
Юра, ответь, пожалуйста, на простой вопрос: Что для ГОСУДАРСТВА важнее,демократия (свобода) или порядок?
Генри, Вы вот сами, неужели не чувствуете, что несете сплошной БРЕД? Пишите:«Устал я от ваших зомбированных взгляд в - хорошая у вас позиция - никакойдисскусии». Вы только об этом и пишите в течение всех наших споров! Но разве поэтой фразе можно понять, есть у Вас мозги в голове или они отсутствуют. Приведитехоть одну цитату великих людей того периода, где говорится, что Сталин «НЕДОСТОЙНАЯЛИЧНОСТЬ».
Астапенко
Ладно, перехожу к своим мыслям. Генри, опять иду Вам на встречу, хотя кроме «КУКАРЕКАНЬЯ»от Вас не слышал. Я буду задавать вопросы, на них отвечать, а Вы скажите, в чемя не прав. Спрашиваю: Для чего люди рвутся к власти? Отвечаю, по двум основнымпричинам, это для личного обогащения себя и своих близких. Вторая причина, этодля, построения богатого и сильного государства. Можно ли эти два условия соединить?В небольшой степени, Да! Но только тогда, когда большинство народа живетсчастливо. Но там, где народ живет счастливо, значит власть мудрая, а мудраявласть никогда не будет обогащаться за счет народа, для мудрой власти неглавное деньги, важнее, любовь своего народа. Пока, Генри, я ясно излагаю своимысли?
Астапенко
18.01.2010, 13:10
Продолжаем. Можно ли рваться к власти ради славы? Да, можно! Но славу нельзякупить! Славу можно только заслужить, конкретными делами. Даже при капитализмеславу нужно заслужить. Даже при капитализме, наследственные миллиардеры никакойславой не окружены, за исключением людей, для которых деньги выше совести. Так что же нужно было Сталину? Огромные деньгидля себя и своей семьи? Чушь! Сталин был пуританином, у него на ближней дачивисела одна картина, это «Аленушка», копия репродукции вырезанной из журнала «Огонек».Деньги он в Швейцарских банках не держал, а спал, укрывшись старой своей шинелькой.Значит, ему нужна была либо Слава или он хотел построить великое государстводля народа.
Астапенко
18.01.2010, 13:10
Но разве можно добиться славы, незащищая, а уничтожая свой народ? Нет, конечно, так не бывает! Гитлер, пример!Когда он евреев прогнал из германских банков, с руководства предприятий имагазинов, у него была слава! Возросло производство, ВВП и т.д. Только онразвязал не нужную для народа войну, стали гибнуть не виновные люди. Слава егостала сходить на, нет. Генри, пока все понятно? Значит, получается, что Сталинставил перед собой одну задачу, построить великое государство для народа. Недля кучки прохвостов (буржуев), а для пролетариата. Но как ПАСТУХ (Юрикподсказал), он должен был пролетариат как класс, защитить! Думаете, таких какВы, Генри, было мало? Которые, не только болтали, но уничтожали рабочий класс. Мстили,за 17 год. Пока думаю, хватит. Видите Генри, я и просто могу разговаривать.
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 14:16
Юрий Шляхов
Наконец, то свершилось! Вы умееет говорить... уже не верил..
Только вы очень плохо понимаете поступки и мотивацию, а так же плохо понимаете, что люди падки не "рекламу" или на то, что все говорят...
Вы говорите = приведите высказывания великих того времени... Если вы здравомыслящий человек, который хоть капельку понимает, что такое международная политика, то должны понимать - что ссср была и РФ есть огромной и сильной державой и против нее высказываться политику - означало быть не желательным для... КТО в здравом уме будет себе пытаться вредить? Кроме того, что значит высказывания "великих" - для меня все люди одинаковы, я противник верить на слово авторитетам, так как они этим пользуются и ты рискуешь быть обманутым... Я понятно выразился?
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 14:23
Второе - да, сталин действительно ставил задачу построить великое государство и личной наживы явно не преследовал, тут я согласен... ему и так хватала того, что он получил...
НО, история россии говорит, что на руси всегда шли с челобитной кому? к царю!!! Это государство не может быть в порядке без сильного лидера.... ментальность такая.
Теперь смотрим - красивы лозунги, везде плакаты за сталина, все знают, что гавкать нельзя иначе будет плохо, местные власти звереют... так кому жаловаться? ОСТАЕТСЯ вывод - раз такие лозунги, а делают не так, значит виноваты местные чинушы а сталин святой!!! Понимаете ментальност простого народа? Или вам не доходит, как можно в тихаря сажая и уничтожая казаться святым? А КАК ТРУБИЛИ во все услышинье об электрофикации, колхозах, комуннах!!!
Вот китайцы молодцы, они поняли, что выжить можно за счет частного бизнеса и его разрешили оставив все крупное в госруках! ВОТ ГЛАВНАЯ ОШИБКА сталина - он убрал НЭП!
ВОТ ГЛАВНАЯ ОШИБКА сталина - он убрал НЭП!
Сейчас НЭП и НОВОНЭПМАНЫ орудуют в РОССИИ во все тяжкие.Уже на 100 лет ограбили страну,а Сталин это предвидел!!!Ну ,естественно не он один!
Это как красные - кто не с нами, то против нас.
Так вы сейчас действуете согласно этому лозунгу,только не стреляете и не говорите ,что будете стрелять!
Этот лозунг уже задолго существовал!!!Он естесственен,как и вы.
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 16:05
Александр Шалыгин
вам вообще нечего нельзя пояснить, но отличали бы НЭП от капитализма, а мотом уж писали...
Астапенко
18.01.2010, 16:23
Ох, Генри! Что Вы слабак, я знал, но не до такой степени! Выслабак даже не в знании ИСТОРИИ. Вы слабак в своей мещанской сущности! В Вас нет,ни полета мысли, ни мечты, ни фантазии. Ваша капиталистическая нажива,затуманила весь Ваш разум. Генри, дорогой, просыпайтесь, ведь такие как Выразрушаете нашу Планету! Попробую Вам это доказать, хотя, реально понимаю, чтобуржуазную «кожу» сложно пробить.
Вот Вы пишите: « Только вы очень плохо понимаете поступки имотивацию, а так же плохо понимаете, что люди падки не "рекламу" илина то, что все говорят...».
Генри, ну что Вы пишите? Почему люди, а не Вы, падки наРЕКЛАМУ? Русские люди не только «падки» на рекламу, они просто ее презирают. ИлиВы даже этого не знаете?
Астапенко
18.01.2010, 16:24
Дальше, Генри: «Второе - да, сталин действительно ставилзадачу построить великое государство и личной наживы явно не преследовал, тут ясогласен... ему и так хватала того, что он получил..» Молодец, Генри! Вывнимательно прочитали мои суждения. Сталин получил главное от народа, этовечную СЛАВУ! И все, Генри. Он был простым человеком, носил только героя соц. труда.Трижды отказывался от Генералиссимуса, только когда мировая общественность попросила,он согласился. А еще своего охранника, почти члена семьи, генерала Власика,приказал арестовать, только за то, что он несколько кутежей устроил за казенныйсчет. Вот, таким должен быть руководитель!
Астапенко
Дальше: «НО, история россии говорит, что на руси всегда шлис челобитной кому? к царю!!! Это государство не может быть в порядке безсильного лидера.... ментальность такая». Господи, Генри – какая чушь! НеужелиЛИДЕР должен быть слабым, как одно место у дряхлого старика?
Или вот: : «Теперь смотрим - красивы лозунги, везде плакатыза сталина, все знают, что гавкать нельзя иначе будет плохо, местные властизвереют... так кому жаловаться»?
Генри, полное незнание советской истории! Я же писал, что в 20 году всебыло в руках троцкистов. Сталин был просто секретарем. Это они писали плакаты ивыступали с трибун, один только «великий говорун» Троцкий чего стоил, а Бухарин «балаболка» (так Троцкий его назвал). Сталинпобедил по простой причине, русский народ не любит трепачей, он поддержалСталина, за его великие дела. Этого может не понимать только не имеющий своих мозгов.
Астапенко
Дальше: «Вот китайцы молодцы, они поняли, что выжить можноза счет частного бизнеса и его разрешили, оставив все крупное в госруках! ВОТГЛАВНАЯ ОШИБКА сталина - он убрал НЭП»! Генри, опять «О» в истории. Сталин какраз поддержал Ленина с НЭПом, в отличии от старых большевиков. Сталин былмудрым человеком, в тот период НЭП был спасением, хотя и расходился по всемстатьям с социализмом. Потому, что предусматривал не только частнуюсобственность, а главное эксплуатацию человека человеком. Но он категорическине подходил к предвоенному социализму. Генри, это Вам любой здравомыслящийисторик скажет. Генри, не читайте тех, кто зарабатывает деньги на ИСТОРИИ. Про Китайне буду рассказывать, долгая история. Скажу только так: При волках жить (при капиталистах),по волчьи выть! Китайский государственный социализм еще себя покажет!
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 16:32
Юрий Шляхова я уже начал надеятся, что вы выздоравливаете... но это патология...
Причем тут 20 годы? 30,40, годы возьмите.. никаких троцкистов не было.. была только одна радиоточка и люди СЛЕПО верили тому, что по ней балакают... О завоевал уважение... дурили людей как котят...
Почитайте выводы психологов о личности сталина...
сталин был опесредованным НО жЕСТОЧАЙШИМ и мстительным менеджером, не больше... Но для вас это как так, вы фанат.. а фанатов только одним способом можно вылечить - презомбировать.
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 16:35
а социализм - неэксплуатация человека человеком? Не смешите.. видел я эту не эксплуатацию своими глазами и даже жил при ней..., спасибо, не надо и это ВСЕ кромепатологическинепонятливых и фанатов поняли...
Андреенко
18.01.2010, 16:37
Юрий, ну разве можно писать такое..... мне доводилось лично говорить с людьми некогда служившими в НКВД и непосредственно учавствующих в депортациях..... Депортации осуществлялись после подлых провокаций учиняемых агентами НКВД. Даже люди , являющиеся непосредственными виновниками этих трагедий осуждают это варварство.... Людей выселяли из домов с грудными детьми в которых их предки жили задолго до появления русских на Кавказе , разрешая взять с собой только 16 кг , везли в товарных вагонах , как скот.... " Выселили , не в бараки даже ,а в голую степь, многие погибли от болезней ,голода и холода.... В это время их сыновья сражались с фашистами на фронте, их депортировали позднее.....Только после смерти "вождя" , разрешили вернуться....
Генри! Вы живите,там где живете,вас в социализм никто не тянет,чтоже вы так боитесь социализма? Мы вот страшимся дикого капитализма,у всех у нас свое,а спор выведенногояйца не стоит.
Кстати,народ получает того правителя,которого заслуживает и поэтому,стоит ли вам,находящимся за пределами России копья мломать? Вас в Россию никто не тянет и счастливы мы,что вы не с нами.
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 16:45
Клара Петрейкина
никто на россию не претендует, спор идет даже не о россии, спор о сталине!!!
можно и читать внимательнее... и с чего вы вообще взяли, что я на россию покушаюсь?
Андреенко
18.01.2010, 16:46
" китайский государственный социализм" давно уже перешёл в фазу китайского государственного капитализма , и выжил именно по этому... понимаете , Юрий , для победы социализма необходима достаточная технологическая база , которой вначале и в середине 20 века не было.... К концу века её создали в Швеции , Норвегии, элементы социализма реализует Германия , Франция, Израиль.... - Это означает, что людям обеспечено доступное и эффективное образование , качественное медицинское обслуживание , надлежащая охрана их гражданских прав и свобод , и даже пособие по безработице обеспечивает достойную жизнь.... за счёт государства. Этим они обязаны и 3 - м русским революциям тоже..... учились на наших ошибках....
Если вы не в Росси,то какое вам дело до Сталина?
"....Ладно,перехожу к своим мыслям.... а мудрая властьникогда не будет обогащаться за счет народа, для мудрой властине главное деньги, важнее, любовь своего народа. Пока, Генри, я ясноизлагаю свои мысли?
Сегодня 16:09...."---(E) ----
Лучше , для Вас Юрий ,если бы Вы излагались не столь ясно...
Вспомните притчу за Петра Первого...( "пускай говорят бояре, да бы дурь видна была ")...
Если Власть обогащается за счет народа --ее место возле "параши" при этом мудрая она или нет не имеет значения...
Власть вообще не должна обогащаться, она должна служить Народу.
Это Власть должна любить свой Народ ,но не наоборот...
Народ не может любить свою Власть по определению...
народ Выбирает свою Власть для служения ему ,народу ...
Сталинизм коме всего прочего-- это еще и любовь народа к Вождю...
"...Но разве можно добиться славы, не защищая, а уничтожая свой народ? Нет, конечно, так не бывает!.."---(E) ---
Бывает! Еще как бывает!
И главное не надо далеко ходить за примером...
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 17:02
Лохов
повторяться не красиво, это признакотсутствиямысли и как следствие -ума.
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 17:06
Клараа для того, чтобы поговори обязательно жить там же?
Андреенко
18.01.2010, 17:07
Сталина поддержал не народ, в борьбе с Троцким его поддержали Каменев и Зиновьев. Более того , это не Сталин, а Каменев предложил Сталину эту "внутрипартийную мышиную возню" Никогда ни по одному принципиальному вопросу в больш. руководстве никаких разногласий, кроме кадрового вопроса не было (да и не могло быть , или по крайней мере не могло выноситься на публику - это у них называлось "демокр - централизмом". Меня это ни сколько не удивляет. обычная психология подельников, укравших власть у Эсеров, Социал - Демократов , Анархистов др. революционеров, коих прогнивший царский режим гнобил в Сибири и вешал, в отличие от отдыхавших в 3 - х летней ссылке в Шушенском. Я даже готов поверить в легенды о Немецких деньгах Ленину, Американских Троцкому. Эти друг - друга стоили ... (это ни Бакунин , ни Плеханов , ни Мартов, ни Спиридонова, могли и взять, то что плохо лежит....) . Сталин , например , к этому моменту был известен вооружёнными нападениями на Банки....
"...Когда он евреев прогнал из германских банков, с руководства предприятий и магазинов, у него была слава!..."--(E) ---
Это Вы про гитлера , Юрий , правильно подметили...
Гитлер был очень Великим и Славным для Советского Руководства и лично для тов. Сталина аж до 22 июня 1941 года.
Он, гитлер , все делал правильно --так считало Советское правительство и лично тов. Сталин ! И был бы он гением в их лице ,если бы не напал на СССР--ошибся парень...ну а так все делал правильно...
А как вы думаете? Мы же в дела ваших фашистфующих руководителей не лезем,пока лично нас не касается,а прошлое уже прошло,и в Украину не лезем,для этого есть политики,а мы как народ,дружили и будем дружить,но не с такими как вы ,ультрареакционными людьми.
"....Значит, ему нужна была либо Слава или он хотел построить великое государство для народа....Сегодня 16:10"..(E) -------
Благими намерениями устлана дорога в АД...
Андреенко
18.01.2010, 17:18
Клара , а разве , российские руководители одобряют сталинизм ?
Вот мы и будем про российское правительство,когда выборы будут.
Это Вы про гитлера , Юрий , правильно подметили...
Гитлер был очень Великим и Славным для Советского Руководс
Александр,НЕМЦЫ его очень любили,особенно после того,как он поднял экономику в стране, выгнал мздоимцев с насиженных мест,отменил ссудный капитал,кстати ,изобретение ваших предков-банкиров,чтоб им и ТАМ хорошо было!!!!(tr) Я читал,ваш брат там здорово пострадал,лишившись злачных мест,кроме самых богатых,напр.Крупп.Конешно,за это вы его никогда не простите,аж до самого конца света!!!(sc)
Андреенко
18.01.2010, 17:34
Шалыгин в соседней теме я вам уже писал - " прежде , чем что ни будь спросить или сказать, нужно хотя бы чего ни будь знать .... Ваш пост в комментариях не нуждается, Задорнов нервно курит в сторонке....
Астапенко
18.01.2010, 17:45
Товарищи, признаюсь, очень трудно с тупыми спорить! Что Вы сейчас написали, уже трижды было доказано на нашем сайте. Что пойдем по четвертому кругу? Бедный Сталин, как ему было тяжело с такими как Вы! Я Вас еще раз спрашиваю: ответьте мне, сколько было уничтожено людей за много лет правления, Сталиным. Факты источники?
Сколько было депортированных при Сталине, за что и куда? Факты, источники?
Сколько мы потеряли солдат во время войны? Факты, источники?
Когда Сталин хвалил Гитлера? Факты , источники?
Когда советские ветераны презирали Сталина? Факты, источники?
Вам же Клара сказала, что не русские Вы, мы же Вам (капиталистам) не мешаем *дурить свой народ! Что Вы к нам лезете со своей "дуростью"?
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 17:49
Факты, источники? ой... насмешили... товагищи, когда вы ему приведете источник - он скажет, туфта, и разве этому можно верить? и так во всем...
Андреенко
18.01.2010, 17:56
Юрий, любой поисковик предоставит сотни , если не тысячи ссылок по каждому из ваших вопросов....
Анисимов
18.01.2010, 18:04
Генри Вы даже простоне ответили ни на
один мой вопрос, все ответы сводятся к
простому всё ровно непоймёшь. Конечно, сложно отвечать напростые вопросы, если
ответ противоречит позициикоторую Вы занимаете. И где Ваше знание логики и
риторики, Блесните хоть разоксвоими
навыками.
"...Это Вы про гитлера , Юрий , правильно подметили...
Гитлер был очень Великим и Славным для Советского Руководс
Александр,НЕМЦЫего очень любили,особенно после того,как он поднял экономику в стране,выгнал мздоимцев с насиженных мест,отменил ссудный капитал,кстати,изобретение ваших предков-банкиров,чтоб им и ТАМ хорошо было!!!!(tr)Я читал,ваш брат там здорово пострадал,лишившись злачных мест,кромесамых богатых,напр.Крупп.Конешно,за это вы его никогда не простите,аждо самого конца света!!!(sc)
Сегодня 20:27...."---(E) ----
Александр! Я так понимаю--речь идет о Гтилере... Об Адольфе Гитлере...
Конечно, мы его не простим...гитлера-- не простим...аж до самого конца света...
А Вы , что уже простили??? Или только за то,что он сделал с евреями Вы готовы простить ему и миллионы погибших Советских людей...или я погорячился...
Астапенко
18.01.2010, 18:11
Вот, что пишет Эндрю Осборн в статье для газеты «Дейлителеграф»:
« более трети россиян считает, что руководство Сталина годывойны оправдывает его «кровавое»правление, когда он стоял у кормила власти в Советском Союзе. Почти столько желюдей полагает, что России нужен лидер, подобный Сталину. Российский исследовательскийцентр «Общественного мнения» выявил, что 21 %, или почти четверть всегонаселения, рассматривает как мудрого руководителя по сравнению с 16 % в 1998году». Я Вас спрашиваю, «чужеземцы», почему Вы думаете, что мы, русские тупые,а Вы «всезнайки»? Может все, наоборот. Ведь Вы стояли на коленях передФашизмом, а не мы! Это Вы лизали одно ему место ему, а немы! Это Вас спасали, а не Вы!
Поэтому, это мы Вас должны учить жизни и смелости, а не Вы! Выуже залезли к нам со своими капиталистическими и безнравственными принципами. Русскийнарод сыт ими по самые «ПОМИДОРЫ». Уймитесь!
Андреенко
18.01.2010, 18:15
"Александр! Я так понимаю--речь идет о Гтилере... Об Адольфе Гитлере...
Конечно, мы его не простим...гитлера-- не простим...аж до самого конца света..."
Да , нет это он про Круппа .... " Раз грузин, значит богатый...." ( Мимино)
"...Я Вас спрашиваю, «чужеземцы», почему Вы думаете, что мы, русскиетупые,а Вы «всезнайки»? Может все, наоборот. Ведь Вы стояли на коленяхпередФашизмом, а не мы! Это Вы лизали одно ему место ему, а немы! Это Вас спасали, а не Вы!..."--(E) --
Юрий! А Вы зря прячетесь за местоимением "МЫ"...
В войне победил Советский Народ! А не ТЫ...
И я не стоял на коленях перед фашизмом...
Подвиг НАШИХ отцов не переводи на себя дорогого.
Лично ТЫ ничего не сделал для ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,
а вот СОЮЗ --просрал ТЫ...
"...Поэтому, это мы Вас должны учить жизни и смелости, а не Вы!..."-----(E) ----
Юра! Дорогой! Конечно, же Вы должны---но лично у ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... НЕ РВИ СЕРДЦЕ...
Так не учат ... здесь нет армейской дедовщины, сталинской демократии... здесь нет даже брежневского дурдома---Жорик правда открыл..но это уже дурдом Жорика...
Анисимов
18.01.2010, 19:41
Александр, я лично не могу простить не
только Гитлера но ивесь фашизм, в том
числе и воевавших на стороне фашисткой германии полицаев (такназываемых
борцов за независимость). Но это дела
давно минувших лет. В настоящиевремя поднимают знамёна фашизма и пытаются оправдать злодеяния совершенные вгоды
войны в том числе и против евреев под
красивым предлогом борьбы за
независимость, борьбы с коммунизмом.
Мы должны объединятся и давать
достойныйотпор последователям
фашизма, но странновидеть когда
появляется, какой ни будь Аслан и в
открытую прославляет бандеровцев
или "лесных братьев", ВЫпредставители Еврейского народа почему-то скромно
молчите или уклончиво уходите от ответа?
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 19:55
Сергей Луценкоа вот мне не простителен не только гитлер, но и сталин... но это не значит, что из за этого нужно драться..
Плох тот народ, кто живет прошлым.
Развиваются только те, кто живет настоящим и немцы показали всем пример!
Поэтому рухнул соц.строй и красные химеры больше яда не имеют, хоть и пытаются кусаться...
Увы, ваше время истекло, пора признать поражение и правду. Правительство РФ это четко осознало и я рад, что в россии есть умные и мудрые люди у власти!
Анисимов
18.01.2010, 20:00
Генри я ещё не совсем старый, и почему моё времяистекло. Мне хочется пожить хотя бы ..сят лет
Вот мой ответ:
"...речь идет именно о наглой и циничной лжи, два основных тезиса которойбыли разработаны еще в СССР и сводятся к следующему - бандеровцывоевали на стороне фашистской Германии и бандеровцы истребляли мирноенаселение, включая женщин и детей.
Так что же было на самомделе? Первые недели войны бандеровцы действительно сотрудничали снемцами, и этого никто не скрывает. Замечу только, что СССР до началавойны тоже сотрудничал с гитлеровской Германией, причем гораздо болееактивно и намного дольше. Сталин посылал Гитлеру поздравления совзятием Парижа, СССР оккупировал с Германией на пару Польшу, проводилнемецкие военные корабли по Северному морскому пути в Тихий океан,снабжал Германию стратегическим сырьем - список можно долго продолжать.
Продолжение:--
Бандеровцы тоже очень быстро распознали античеловеческую сущностьгитлеровского режима и, как и лесные братья в странах Балтии, сталивоевать за независимость своей страны как с немецкими, так и ссоветскими войсками. Приведу для примера пару эпизодов. 10 марта 1943года сотня УПА провела успешное наступление на укрепленные позициинемцев в селе Оржеве. Потери немцев - 60 человек убитыми и ранеными. 20марта 1943 года подразделение УПА разгромило лагерь военнопленных вЛуцке и освободило всех заключенных.
Что характерно, сам СтепанБандера почти всю войну просидел в немецком концлагере Заксенхаузен, адва его родных брата Олекса и Василий были отправлены в Освенцим, гдеоба погибли в 1942 году. О чем еще можно говорить?
И Целого Мира Мало
18.01.2010, 20:04
Сергей Луценковы опять не так все понимаете... истекло не ваше время жизни, а ваше время, когда ваши убеждения побеждали... неужели, так тяжело понять?
Абрашкин
18.01.2010, 20:04
Увы, ваше время истекло, пора признать поражение и правду. Правительство РФ это четко осознало и я рад, что в россии есть умные и мудрые люди у власти!
Правительство РФ - шайка ничтожных звероящуров, ростовщиков и воров ...это есть враги народа русского .... У власти они стоят....нет в россии никакой власти... Здесь все сами по себе...*-)
Если Российская Федерация так беспокоится об историческойсправедливости, то почему она фактически полностью закрыла свои архивыи допускает туда только придворных борзописцев типа Дюкова? Ответпростой - есть что скрывать.
Как свидетельствуют рассекреченныедокументы СБУ о деятельности советских органов госбезопасности натерритории Украины в послевоенный период, в районы деятельности УПАбыли направлены многочисленные хорошо подготовленные спецгруппысотрудников НКВД, переодетых в форму УПА, владеющих местным диалектом изнающих местные традиции, в том числе состоявших из бывших красныхпартизан Ковпака. Спецгруппы действовали под видом отрядов УПА и былипризваны путем зверств по отношению к гражданскому населению обеспечитьподрыв социальной базы повстанцев и дискредитировать их заявленную цель- "национальное освобождение украинского народа". По состоянию на июнь1945 года в западных областях под видом отрядов УПА действовало 156спецгрупп НКВД численностью 1783 человека.
Я Вот о чем!!!
Очень много было лжи... Ради определенных целей (построение справедливого общества для пролетариата) Власть применяла любые меры как воздействия силового так и пропаганды...
Сейчас разобраться очень сложно...
Но есть определенная логика в назначении Врагов...начиная с года этак 1917
Ведь сотрудничество Советского правительства с фашисткой Германией не сравнимо с сотрудничеством УПА...
Мы же не дети...или вернее уже не дети...
И еще... С Кравчуком бывшим замом Щербицкого по идеологии Москва еще могла договорится ( о не раскрытии архивов), договорится можно было еще и с Кучмой парторгом ЮЖМАША (ракеты), и Януковича уговорили бы ( купили бы) ...
Ющенко!!! Вот кто стал поперек горла...Ату его...
Анисимов
18.01.2010, 20:29
Александр лесные братья в Белоруссии за какую независимостьвоевали, Белоруссии? А под Сталинградом за не зависимость России? Герой УкраиныШушкевич это плод Советской пропаганды или реальный каратель. Из ваших словследует что пожилую женщину Фаню Бранцовскую обвиняют в том, что она находиласьв рядах советского партизанского отряда следует признать виновной, так как она сражаласьв борцами за независимость Литвы.
Александр Лохов, не могли бы Вы ссылку на эти рассекреченные данные дать?
Андреенко
18.01.2010, 20:42
Александр, я думаю, что это много сложнее... Не было ни одного тоталитарного коммунистического режима , не закончившегося диктатурой... и хотя " нужные люди всегда оказываются в нужном месте каждый раз" , любой кто мог бы оказаться на их месте , возможно поступал бы так же ..... (О генетической связи национал - социализма с социализмом в одной отельно взятой стране писал ещё Гроссман в 60 - ые годы прошлого века..... Проблемы , возникшие вначале 20 века привели к тому, сказал классик, о низах которые уже не хотели жить по старому , и о верхах , которые не могли по старому править...... Однако , общество, в то время технократически не доросло ещё до других возможностей реальной трансформации...) И всё же не всё так одномерно..... Кто - то действительно верил в то что делал.... Что до самой темы о Сталине, то лично я в его антисемитизм не верю.... Примитивным, он действительно , не был.... Передвигал народы по шахматной доске , в зависимости от сложившейся ситуации....
Извините... Ваша Правда тоже понятна... ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!
ЗА СВОЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОДИНУ!!!
И Ваня и Фаня и миллионы других...
УПА сражалось за свою Родину ...
Красные воевали с белыми за одну и ту же Родину...
И каждый был Прав...
Я говорю о том ,что нельзя делать козлами отпущения УПА (впрочем и среди них были военные преступники)...
Я говорю о том , что и Молотов целовался с Рибентропом..и Сталин поздравлял Гитлера...
В Бабем Яру немцами расстреляно 150 членов УПА и им стоит там памятник- КРЕСТ...
Я говорю ,что не все так однозначно с УПА --очень много ЛЖИ...
Александру Лохову! Читаю все ваши посты... Очень нравится стиль..да и знаниям можно позавидовать.
Не знаю или эти спецгруппы стреляют касамами, но то что их там больше чем самих палестинцев---может быть...
"...Что до самой темы о Сталине, то лично я в его антисемитизм не верю....Примитивным, он действительно , не был.... Передвигал народы пошахматной доске , в зависимости от сложившейся ситуации...."---(E) ---
Вы знаете, мне даже неудобно оппонировать таким как Юрий или Александр (последний пост) ---я же во многом согласен...
Ну какой у Сталина антисемитизм...--да ему совершенно по барабану было какой национальности люди...
Он считал себя непогрешимым ,использовал все средства для достижения цели...
Поэтому и СПРОС С НЕГО ОСОБЕННЫЙ...
Podmoskow
18.01.2010, 21:08
Бля, вам не надоело сиськи мусолить? Ежедневно только одно и видно - из пустого в порожнее....
Podmoskow
18.01.2010, 21:10
СТАЛИН - неотвратимый и неотрицаемый период русской истории. От него никуда не деться и не убежать. Он был, и от него никуда не деться
Podmoskow
18.01.2010, 21:12
И все ваши графоманско-некашерные высеры в камментах роли не играют. После первого 10-ка пошло банальное мерение писюльками. Каждый из вас пытается доказать, шо знал Виссарионыча лично, притом намного лучше чем остальные....
Анисимов
18.01.2010, 21:12
В связи с подписанием 14.10.2006 года Президентом УкраиныВиктором Ющенко Указа по вопросу реабилитации Организации УкраинскихНационалистов (ОУН) и её вооружённого крыла – Украинской Повстанческой Армии(УПА), польские «кресовые» (kresowe) и ветеранские организации выражают резкийпротест против реабилитации преступных организаций украинских националистов,виновных в убийствах в сороковых годах 20 века 200.000 поляков, проживавших вюжной Волыни, Полесье, Восточной Малой Польше и послевоенной юго-восточнойПольше.
И это Александр несмотря на то что старший Американский братсказал дружить Польше и Украине против России.
Podmoskow
18.01.2010, 21:13
И толку от ваших "знаний" хуй, плюс половина подпалочки! Ибо нехуй!
И именно Польша пока идет на встречу Украине во всех вопросах и является сегодня одним из самых близких стран...--
Теперь поговорим о второй части мифа про "зверства бандеровцев". Большевсего вопросов возникает у поляков, однако они, в отличие от России, невпадают в истерию, а совместно с украинскими историками ведутпланомерную работу по установлению истины. В тоже самое время в самойРоссии пытаются отвлечь международную общественность от осужденияпреступлений НКВД, сотрудники которого, несмотря на свои преступления,возведены в рамки героев.--
Тут главное не замалчивать а разбираться...
Podmoskow
18.01.2010, 21:22
Винницкий, уж я точно дождусь, и станцую джигу...
Анисимов
18.01.2010, 21:23
Преступления ОУН и УПА:
http://szturman.livejournal.com/
Сергей! Уже завтра прочитаю...
Василевский
19.01.2010, 07:33
А что за народное восстание весной 1942 года Северный кавказ,Кубань .дон ,калмыцкие степиВосставшие вешали чекистов коммунистов и коммисаровДробили им головы и топили в болотах,Кто расскажет про это восстание???
Абрашкин
19.01.2010, 09:02
Борис, вот про восстание...Советское командование прекрасно сознавало опасность союза Гитлера и антисоветского движения на Кавказе. Уже в самом начале войны, 8 июля 1941 г., началась войсковая операция с целью ликвидации "чеченских банд", укрывшихся в Хильдихароевском и Майстинском ущельях Грузии. В ней были задействованы 6 полков внутренних войск и несколько отрядов НКВД. Одновременно были проведены операции против балкарских и карачаевских повстанцев.
Абрашкин
19.01.2010, 09:03
Совместные действия войск Красной Армии и НКВД против антисоветского подполья, предпринятые в 1942-1943 гг., позволили уничтожить его основные силы, в том числе 19 местных вооруженных отрядов и несколько связанных с ними разведывательно-диверсионных групп немецких парашютистов. После достигнутого Советской армией перелома в войне положение антисоветского подполья на Северном Кавказе стало критическим и к концу 1944 г. все крупные отряды и уголовные банды были ликвидированы или рассеяны. Но борьба с мелкими антисоветскими группами и уголовными бандами продолжалась еще долгое время.
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 09:17
В своейкниге я часто, может быть слишком, обращался к совести. Такие
люди, как Сталин, совесть считают"химерой". Речь идет не о совести
диктатора. Ее у него просто не было. Ново всех преступлениях Сталина
участвовали люди, которые частопонимали, что творят зло. К великому
несчастью, слишком мало было тех,кто пытался использовать свой шанс
совести. У очень многих втой системе отношений, которая была создана,
совесть, говоря словами В. Короленко,"застыла". В результате великий народ
позволил загнать совесть в резервацию, даввозможность Великому Инквизитору
долгие годы творить свое черное дело.
И Целого Мира Мало
То, что мы не лишилисьвсего,
сохранили *веру *в высокиеидеалы, оказались способными на покаяние,
возрождение и обновление, не в последнюю очередь зависитот того, что лш
освободили свою совесть от путпостыдной несвободы. Лейтмотив моей книги
был: шанс совести существует всегда. Дажекогда триумф одного человека
оборачивается трагедией миллионов. Свобода не имеетальтернативы. Теперь я в
это верю более, чем когда-либо.
*Закончу книгу словами,которыми завершал введение к ней: суд людей
может быть призрачным, суд истории вечен.
Дмитрий Антонович Волкогонов ТРИУМФ И ТРАГЕДИЯ
*(Политический портрет И. В. Сталина) Книгавторая
И Целого Мира Мало
нижних 2 посто из
Дмитрий Антонович Волкогонов ТРИУМФ И ТРАГЕДИЯ
(Политический портрет И. В. Сталина) Книгавторая
Астапенко
19.01.2010, 10:29
Согласен вот с чем: Не надо горячиться, надоразобраться в ПРАВДЕ, в Сталинской ПРАВДЕ! Ведь мы для этого здесь мы исобрались. Вопрос стоит только один, как эту правду ПРЕДПОДНЕСТИ? Можно поГенри и Винницкому. Выдернуть цитату из журналиста – писаки, который не то, чтопрошлое не понимает, так как его тогда еще на свете не было, но и в настоящемтоже ничего не смыслит, и выполняет заказ антинародной власти. А можноопираться на первоисточники тех людей, которые советское общество строили. Таккому мы должны верить? Многие должны заметить, что Сталина ненавидят в основном«чужестранцы» или молодые русские, которые оболваненные сегодняшней пропагандой.Но и их, становится все меньше и меньше.
Астапенко
19.01.2010, 10:29
И еще: Вы заметили, что большинство АНТИСТАЛИНЦЕВ, ничего немогут предоставить конкретным цифрам и фактам, поэтому Генри, сильно возмущается,когда мы переходим на факты, ему больше нравится «абстрактная» риторика. Болтайсебе, да болтай! А, Винницкий бы сказал: Солдат спит, служба идет. Согласитесь,удобная позиция!
Астапенко
19.01.2010, 10:30
Винницкий пишет: « Юрий! А Вы зря прячетесь за местоимением"МЫ"...
В войне победил Советский Народ! А не ТЫ...
И я не стоял на коленях перед фашизмом...
Подвиг НАШИХ отцов не переводи на себя дорогого.
Лично ТЫ ничего не сделал для ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,
а вот СОЮЗ --просрал ТЫ...»
Саша очень странно Вас слушать, Вы, наверное, забыли, что этоя СОВОК, а не Вы! Это Вы разрушали советский строй, а не я! Я тогда егоотстаивал и сейчас! А Вы как были «чужеземцем», так им и будите. Будите вседелать, чтобы русскую ПРАВДУ, уничтожить.
Астапенко
19.01.2010, 10:30
Или вот еще: «Извините... Ваша Правда тоже понятна... ОНИСРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!
ЗА СВОЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОДИНУ!!!
И Ваня и Фаня и миллионы других...
УПА сражалось за свою Родину ...
Красные воевали с белыми за одну и ту же Родину...
И каждый был Прав...»
Молодец Винницкий, хоть одна умная мысль проскочила. Толькоглавное упустил, о чем Ленин со Сталиным говорили: Что мы строим СОЦИАЛИЗМ для большинства.А капитализм, где есть, эксплуататоры и эксплуатируемые, для большинствапостроить невозможно.
Астапенко
19.01.2010, 10:31
А теперь Генри, я обращаюсь к Вам: Давайте не будем болтать,а через факты, через материалы советской эпохи разберемся в Сталинской ПРАВДЕ. Возьмемодин из вопросов, любой, какой Вам больше нравится, и докажем, бал ли Сталин спасителемРосси, или тираном и разрушителем. Давайте, предлагайте, НАШ ЛЮБИМЫЙ РИТОРИК!
Андреенко
19.01.2010, 11:48
"А Вы как были «чужеземцем», так им и будите. Будите вседелать, чтобы русскую ПРАВДУ, уничтожить."
Постоянно новости, а что правда зависит от этнической принадлежности, места жительства.... Назовите отличительные признаки " русской правды" от любой другой, по вашему выбору...
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 12:31
Юрий
у каждого свои оправдания. Сталин приказывал расстрелять врагов, а по не это кощунство, расстреливать за убеждения и их высказывания! ЕСЛИ она такая хороша сталинская позиция, то что доказать словами слабо? Чего они боялись, если , как вы говорите народ был за них?
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 12:54
юрий, я вам говорил, почему нельзя верить соратникам сталина...
И еще, ваша позиция мне напоминает позицию боса мафии у следователя, все знают кто он, а он твердит - а вы докажите! Вот в отношении сталина ваше правительство уже все и доказало и признало!
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 13:24
Итак, 12 июня советский народ узнал, что уничтожены прославленныймаршал Тухачевский и такие видные военные, как Якир, Уборевич, Корк,Путна, Эйдеман, Фельдман и Примаков, ещё вчера считавшиеся цветом армиии выдающимися стратегами.
* * Даже члены ЦК и большинствочленов Политбюро не подозревали, что Сталин пойдёт на то, чтобырасправиться с этими людьми. Только когда до расправы оставалисьсчитанные дни, Сталин созвал чрезвычайное заседание Политбюро, накотором нарком обороны Ворошилов сделал доклад о заговоре, раскрытом вКрасной армии. Уже то обстоятельство, что среди этих военных,обвиняемых в шпионаже в пользу Гитлера, трое были евреи, делалоподобные обвинения просто смешными. К тому же члены Политбюро знали,что если бы Тухачевский и его товарищи действительно были гитлеровскимиагентами, то и Ворошилову не пришлось бы делать этот доклад передПолитбюро: он сам оказался бы арестован за "преступную беспечность"
Астапенко
19.01.2010, 13:32
Я Вас, Генри, понял. Тогда пишу про Вас. Вам 38 лет, Вы живете, в настоящее время в Вильнюсе. 14 лет назад, по заданию американской разведки, Вы были заброшены в Россию (город Москва) для организации контрреволюционного мятежа.
Вся Ваша разведгруппа, которую Вы возглавляли, была переодета в рабочую формы, работяг завода "Москвич". Основные силы Ваши разместились на крыше ГУМа, откуда Вы вели прицельный огонь, примерно было убито защитников Парламента от 100 до 200 человек. Доказательств много, одно из них: сантехник ГУМа слышал литовские голоса и видел командира группы, он был в "цилиндре" и с бабочкой на шее.
Генри, Вы подтверждаете эти факты. А других, полленных, подтверждающих фактов не будет. Зачем они нужны, Вы же любите не факты, а любою ТРЕПОТНЮ! Или до Вас до сих пор не может дойти, что в истории нужны доказательства, а не риторические рассуждения!
Астапенко
19.01.2010, 13:34
Но Вы не ответили на мой главный вопрос: зачем Сталину нужно былорасстреливать тысячи не в чем неповинных людей? Для какой цели? Гитлерупонятно, он хотел захватить весь Мир, а Сталину то зачем?
Я Вас, Генри, попросил, давайте разберемся нормально, хоть в одной из проблем, по отношению к Сталину. Мы же должны убедиться на чьей стороне правда. Вам - слово!
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 13:55
Юрий
отвечаю на ваш вопрос - затем, чтобы запугать остальных людей и показать, какой он крутой мачо!
Ничто так не влияет на человека, как наглядная демонстрация.
И как вы думаете, если правительство РФ согласилось с тем, что сталин преступник (а им это не выгодно, по между прочем) то наверное приведенные доказательства были весомы?
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 13:58
Юрий
правда банальна - сталин думал, что убивать думающих, что советская власть плоха - это нормально!
Сейчас люди осознали, что убийство инакомыслящих - это кощунство! КАК вы думате, что капиталистам было выгодно, если власть поливают грязью? Нет конечно, но у них хватило ума словами доказывать обратное! Не во всех странах конечно...
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 14:11
Юрий, что по этому поводу?
"Подробности, расстрела Тухачевского, я узнал только в октябре 1937 годаот Шпигельгляса. Оказывается, не было никакого трибунала, судившегоТухачевского и его семерых соратников: они просто были втайнерасстреляны по приказу, исходившему от Сталина,
* * - Это былнастоящий заговор! - восклицал Шпигельгляс. - Об этом можно судить попанике, охватившей руководство: все пропуска в Кремль были вдругобъявлены недействительными, наши части подняты по тревоге! Как говорилФриновский, "всё правительство висело на волоске" невозможно былодействовать как в обычное время - сначала трибунал, а потом ужрасстрел. Их пришлось вначале расстрелять, потом оформить трибуналом!
* * Какутверждал Шпигельгляс, сразу же после казни Тухачевского и егосоратников Ежов вызвал к себе на заседание маршала Будённого, маршалаБлюхера и нескольких других высших военных, сообщил им о заговореТухачевского и дал подписать заранее приготовленный "приговортрибунала"."
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 14:12
это из книги Орлова
Каждый из этих невольных "судей" вынужден был поставить свою подпись,зная, что в противном случае его просто арестуют и заклеймят каксообщника Тухачевского.
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 14:23
или еще ... Дело происходило в 20-х годах, ещё при жизни Ленина. Мдивани и Сталин тогда поссорились, и Ленин принял сторону Мдивани. * * Когдаинквизиторы из НКВД пытались уговорить Мдивани дать ложные показания,направленные против себя и других бывших руководителей Грузии, онответил им классической фразой:
* * - Вы убеждаете меня, чтоСталин обещал сохранить старым большевикам жизнь? Я знаю Сталинатридцать лет. Он не успокоится, пока не перережет нас всех, начиная отгрудного младенца и кончая слепой прабабушкой!
* * Мдивани отказался оклеветать себя и был расстрелян.
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 14:24
Юрий, вопрос - КТО из соратников сталина его пережил? Почему все соратники сталина пропали или были расстреляны?
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 14:29
ниже перечисленнои из книги орлова
Лев Никольский, Александр Берг, Вильям Годин, «Швед» - все этопсевдонимы одного человека: Льва Лазаревича Фельбина ((1895-1873). Но вкругах советской и международной разведки он официально фигурировал какАлександр Орлов. Под этим именем он и вошел в историю спецслужб, гдеего до сих пор считают не только выдающимся теоретиком и практикомразведывательной работы, но и самым разносторонним, сильным ипродуктивным советским разведчиком.
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 14:45
Юрий, а вы согласны с
http://www.kp.kg/daily/24386/565856/
Астапенко
19.01.2010, 18:19
Оооо! Генри, как я рад, Вы взялись за изучение ИСТОРИИ! Увас там, случайно дождь не пошел? Спать ночью не буду, буду думать, что Генри,наконец – то начал шевелить мозгами. Пусть плохо, но начал. Отвечаю Вам Генрипо существу.
Вы пишите: «Юрий отвечаю на ваш вопрос - затем, чтобызапугать остальных людей и показать, какой он крутой мачо!
Ничто так не влияет на человека, как наглядная демонстрация».
Генри, дорогой, Вы совсем забыли революционную историю. В 17году рабочий класс, ЦАРИЗМ, расстреливал из пулеметов, казаки их рубалишашками, власть отсылала на каторги, поэтому они от страха выходили на стачки,а потом эту власть сбросили с трона.
Генри, опять у Вас что-то не сходится!
Астапенко
19.01.2010, 18:20
Генри, а это еще смешнее: «Правда, банальна - сталин думал,что убивать думающих, что советская власть плоха - это нормально! Интересно,Генри, а Вы себя думающим считаете? Если да, то задайте себе вопрос, зачем Сталин(и Ленин) решили всех за парты посадить? Чтобы они знаний набирались! Зачемженщин от рабства избавил, по многим вопросам с мужиками уравнял. Зачем самуюдемократическую Конституцию принял? А кто первую в мире реактивную установкуприменил (Катюшу)? А кто лучший танк и автомат в мире изобрел. Вы, Генри, наверное,не в курсе, что в России, даже во время войны школы не закрывались. А какая унас при Сталине была поэзия, литература. А певцы, а ученые, а фильмы, а 7симфония Шостаковича. А песни, которые русский народ до сих пор поет. Генри, издесь Вы опростоволосились!
Астапенко
19.01.2010, 18:20
Или вот: «Юрий, что по этому поводу? "Подробности, расстрелаТухачевского, я узнал только в октябре 1937 годаот Шпигельгляса». Генри, мнетак и чешется сказать: А не почему от Барона Мюнхгаузена! А если серьезно, на этом вопросе мы иостановимся. Не будем скакать сразу по всем. А разберемся, был ли заговорвоенных против Сталина, который возглавлял Тухачевский или его не было.
Астапенко
19.01.2010, 18:21
Генри, Вы приводите такие слова: «- Вы убеждаете меня, что Сталинобещал сохранить старым большевикам жизнь? Я знаю Сталина тридцать лет. Он неуспокоится, пока не перережет нас всех, начиная от грудного младенца и кончаяслепой прабабушкой»!
Генри, у Вас оказывается плохая память. Вы забыли, кто былистарыми большевиками: Троцкий, Каменев, Зиновьев, Рыков, Свердлов, Дзержинский,Ворошилов, Фрунзе, Молотов , Каганович, Киров, Якир, Блюхер. Всех не будуперечислять, основных назвал. Свердлов умер сам. Молотов с Кагановичем дожилидо 90 лет. Кирова убили «троцкисты». Фрунзе умер сам. Жданов, друг Сталина,умер на операционном столе. Дзержинский, сам. Ворошилов, сам. Буденный, сам.Остались «троцкисты» и кто участвовал в военном заговоре, о котором мыпоговорим завтра. И здесь Вы, Генри, оплошали.
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 18:25
Юрий
плохо вы людскую натуру понимаете, ой плохо.. да ладно, ничего другого я от вас и не ждал... вам это не в первой на белое говорить, черное.
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 18:37
Я думаю, что дальше можно разговаривать, когда вы хоть чуть чуть начнете понимать, что такое управление людьми, что такое и как работает пропаганда и как человек реагирует на угрозы...
Анисимов
19.01.2010, 19:01
Генри если Юрий перекрашивает историю тогда как назвать вашивысказывания относительно лесных братьев носивших форму СС. Согласно логике и риторикеэто стирание исторической памяти и написание её с чистого листа забыв
про Нюрнбергзабыв про жертвы хотя коммунисты, евреи, полякии другие народы это просто враги Литвы.Я не буду писать пор Сталина пусть он будет вашим врагом под
первым номером, нопочему люди сражавшиеся против фашизма являются для лично для Вас преступниками?Только давайте называть вещи своими именами раз надел форму СС значит служил в фашисткойармии, если надел форму Советской армии или форму союзников Америки или Англиизначит воевал с фашизмом и другого не дано по принципу нельзя быть беременной чуть-чутьтолько да или нет
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 19:24
Сергей Луценко
Скажу так, никого, кто воевал против фашизма я не осуждаю и не осуждал, это вы явно откуда то вытащили..
Более того, мой дед сам воевал против фашистов в советской армии, так что вы что то не так поняли...
Да, сталина я считаю преступником, но не врагом, врагом нельзя считать если ты с ним против него не воевал - посмотрите толковый словарь на определения слова враг.
И Целого Мира Мало
19.01.2010, 19:24
так же советскую власть я считаю злом. И так же считаю, что литву аннексировал советский союз
Абалаков
19.01.2010, 19:42
А если смотреть с такой точки зрения, что СССР вернул себе то, что принадлежало России, а в 20-х годах по какому-то недоразумению стало независимым.
Анисимов
19.01.2010, 19:50
а вот это не правда! в не закона те, кто расстреливалпартизан
17.01.2010 22:08
Генрикас Линкявичюс вот если соединить два Ваших поста получается,что Ваш дедушка воевавший в Советской армии вне закона?
Ведь лесные братья повашей риторике как
мы выяснили партизаныи они воевали против частей Советской армии.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot