PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

И Целого Мира Мало
19.01.2010, 19:59
Сергей Луценко
вы меня просто поражаете... там что, написано воевали? Там написано расстреливали! Для вас уточняю - не в бою, а по самосуду!!!

Винни
19.01.2010, 20:00
"...Только давайте называть вещи своими именами раз надел форму СС значитслужил в фашисткой армии, если надел форму Советской армии или формусоюзников Америки или Англии значит воевал с фашизмом и другого не данопо принципу нельзя быть беременной чуть-чуть только да или нет..."--(E) --
---Хорошая у Вас позиция,Сергей! Как и у миллионов других,вполне честных и порядочных людей.
И я бы хотел придерживаться этих мыслей...
Вот Кагонович (не буду Сталин) носил советскую форму ,но сколько же советских людей умерло с голоду из-за его политики проводимой в Украине, а сколько у него было последователей и соратников помогавших ему и называвших себя коммунистами ...а ведь тоже было и в Прибалтике---да они надели фашисткую форму ,что бы вернуть Землю своих отцов и прадедов на которую пришли коммунисты...
мы уже разбирались как люди в фашисткой форме приветствовались Советским руководством и этой форме был почет и уважение у нас в стране ...до определенного времени правда...

Винни
19.01.2010, 20:08
Уже писал...
Фашисты напали на СССР и это была агрессия Германии, УПА-пришло на свою землю , что бы выгнать коммунистов и их советы...
Это Мы с Вами спустя 65 лет можем рассуждать где предательство , а где героизм --
А ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ---каждый свою...
И Враг у каждого был разный...
Проще всего сказать ---
Кто за Красных --герои,
кто за Белых--враги... и полубеременных не бывает...
зато бывают аборты...и очень часто...

Винни
19.01.2010, 20:33
Только постарайтесь не переиначивать...
Фашисты пришедшие поработить Советский народ и поставить свою Власть--это для МЕНЯ враги...понимаете, для меня--враги...
А для УПА --были союзники в борьбе за их Родину...и опять таки до определенного времени...

Анисимов
19.01.2010, 20:39
Все ваши der СС или по вашему просто
надевшие форму - этокарательные подразделения СС, которые являются
военными преступниками, каквходившие
в структуру СС согласно решению
Нюрнбергского трибунала иответственность которых не имеет срока давности. ССвцы
это преступники по определению немецкие
лиони, голландские, французские, украинские, прибалтийские или же русские.
Аправители которые оправдывают ССвцев
это якобы борцы за независимость должны
нести ответственность перед памятью миллионами погибших во Второй мировой
войне.И переписывая учебники истории дают повод к появлению новых фашистов.

Винни
19.01.2010, 21:23
Дело не в этом Сергей...
У Вас в руках все козыря ...и бить мне вроде бы нечем...
Однако действительность не на Вашей стороне!
Те, кто отсидел в Советской тюрьме 15 лет и больше --а это лидеры РУХа --Хмара, Черновол, Драч ,Севостьяненко-которые считались врагами Советской Власти (фамилии Вам известные) и пособниками УПА --таки сделали Украину независимым государством, чего и добивался С.Бандера...
Тоже и по Прибалтийским государствам...
...
Раз они входили в СС --они ВСЕ преступники...может быть...
Если они входили в КПСС-- они тоже все преступники...может быть...
трибунала еще не было...вот и вся разница.

Винни
19.01.2010, 21:33
"...дают повод к появлению новых фашистов.."---(E) ---
К появлению новых фашистов дают повод как раз старые коммунисты,призывающие к реваншу ...

Винни
19.01.2010, 22:14
Я же пытаюсь понять почему Сталину ,к примеру , или Молотову можно было приветствовать людей в ССовской форме, в которую как раз и были одеты члены УПА , а самим членам УПА это вменяется в вину...
И те и другие ведь еще не знали , что СС -это преступная организация...
Но одним я думаю все же простительно , если они лично не совершали военных преступлений ( они сражались за свою Родину), а другие Сталин и иже с ними подставляли свою Родину и свой Народ и это не простительно...

Андреенко
19.01.2010, 23:35
Защитники сталинизма сами загоняют себя в ловушку, оправдывая любые действия вождя... Между тем,нельзя ставить знак равенства между нацистами и их пособниками и коммунистами. Как нельзя , например , сравнивать нашествие Наполеона с гитлеровским нашествием....

Анисимов
20.01.2010, 02:42
"Чтобы быть уверенными, что эта трагедия
не повторится,бороться нужно с идеологией.
К сожалению, даже у нас в России то тут, то
там вылезаетфашистская идеология. Это даже
не парадокс - это кощунство: в стране, гдефашисты убили 27 миллионов человек, кто-то осмеливается выходить надемонстрации со свастикой!" –выразил возмущение главный раввин России.

Без Разницы
20.01.2010, 04:10
Уважаемый Юрий! Сталин решил проблему Кавказа в считанные недели и сколько реально пострадало людей это вопрос? А вот то что тварится на Кавказе двадцать с лихвой лет и кто ответит за льющуюся рекой там кровь? Не ужели Вы думаете ответственность за беспардонную политику вазмё на себя руководство РФ? А Сталин и партия взяли на себя ответственность и на Кавказе был мир по крайней мере до конца девяностых.

Без Разницы
20.01.2010, 04:29
Уважаемый Генрих! Тот вообще не народ, а стадо который не знает и старается забыть свою историю. Жить сеюминутной выгодой сегоднешнего дня.

Без Разницы
20.01.2010, 04:29
Уважаемый Генрих! Тот вообще не народ, а стадо который не знает и старается забыть свою историю. Жить сеюминутной выгодой сегоднешнего дня.

Астапенко
20.01.2010, 06:37
Ну что, Генри, отделались ОТПИСКОЙ! Это Ваша манера вести диалог! Кстати, большего от Вас и не ждал, как только переходим к серьезному разговору, вся Ваша "ПРЫТКОСТЬ", сразу исчезает. Вот Вы пишите: "Юрий плохо вы людскую натуру понимаете, ой плохо.. да ладно, ничего другого я от васи не ждал... вам это не в первой на белое говорить, черное".
Генри, Вам не стыдно? Вы же были у меня в ЛИЧКЕ, должны знать, что я учился тому, чтобы разбираться в людях. И не только учился, а 20 лет работал(руководил) с людьми (сначало с военными, потом с гражданскими), начиная от 50 чел. заканчивая 600 чел. Генри и здесь Вы оплошали!

Астапенко
20.01.2010, 06:42
Идем дальше. Вы пишите:"Вот Кагонович (не буду Сталин) носил советскую форму ,носколько же советских людей умерло с голоду из-за его политики проводимой вУкраине".
Блин, какое незнание ИСТОРИИ! Причем Каганович и Украина?
Украина, это "кукурузник" Хрущев! Это он писал Сталину: "Тов. Сталин, почему когда я подаю для расстрела 30 тысяч человек, Вы оставляете тысячу? А Сталин ему телеграммой отвечает: Уймись, ДУРАК.

Астапенко
20.01.2010, 06:51
И последнее. Друзья, рассуждая о "лесных братьях", УПА, кто прав прибалты, коммунисты или фашисты, Вы всегда упускаете СУТЬ ВОПРОСА. Есть два ФАШИСТКИХ ПЛАНА: "Барбаросса" и "ОСТ". По второму Гитлер предусматривал не только уничтожение прибалтийских евреев, уничтожения 60% всего прибалтийского народа (и не только прибалтийского). Вот из этого исходите! Теперь задайте вопрос: Справились бы прибалтийские страны с ФАШИЗМОМ? Нет, конечно! В то время с Германией и ее сатилитами, мог справится великий Советский Союз (только ОН). Который возглавлял Сталин. Поэтому такие, как Винницкий, Генри, должны целовать ему "одно место".

Астапенко
20.01.2010, 06:52
Генри, так мы будем разбираться с заговором военных против Сталина или Вы, как всегда, умываете руки?

И Целого Мира Мало
20.01.2010, 07:27
Юрий, Юрий...
во первых, в личку я к вам не заходи, вернее не читал, что там написано...
Во вторых - все доводы, которые принимаютяс большинством бы не то, что не опровергаете - вам нечем крыть. Вы просто говорите - чушь, нашли кому верить... Спрашивается, почему нельзя верить разведчику?
Второе, то что вы руководили людьми еще ни очем не говорит... Поверьте, я знал много бездарных руководителей, которые даже не понимали как люди думают!!! И кстати в армии таких большинство!
Кроме того, простой пример, который советую смоделировать на себе... Пришли к вам красные и говорят - пойдешь с нами воевать? Крестьянин говорит нет! Тогда ему и отвечают - мы сейчас всю твою семью и у тебя на глазах, как врагов народа ..... Что сделает любой крестьянин или мужчина?
ЭТО ЖЕ ВАША идеалогия - кто не с нами, тот против нас! Кстати, в литве красные именно так и поступали...

Без Разницы
20.01.2010, 07:38
А белые просто вешали так что фанарные столбы не выдерживали в городах. В деревнях колодцы были полны трупов. И это просто без всякой идеологии-для устрашения!..

И Целого Мира Мало
20.01.2010, 07:45
Валера Шеин
вы как и юрий видно только и запомнили, что в фильмах показывают!!!
Основное отличие белого офицера от красного - белый офицер знал что такое честь! И слово держал! Белые не учли, что они столкнулись с диким стадом, которым никакие законы не писаны...
Любой профи знает, что не профессионал не прогнозируем.

И Целого Мира Мало
20.01.2010, 07:59
Юрий Шляхов
по поводу лесных братьев это вы путаете суть вопроса!!!
Для того, чтобы вам это понять вы должны знать как люди жили до красной власти, при оккупации гитлера и опять при красных!!! Или вы думаете, что гитлер идиот и он на оккупированных территориях в рупор кричал, что он всех уничтожит?

Без Разницы
20.01.2010, 08:15
Уважаемый Генри. Да же и не знаю что вам сказать... Стадо то оно стадо, но по всем кононам холеная, сытая и по большому счёту отлично вооружонная белая армия взяв в блокаду Москву, так и не смогла её взять. И это сдадо отбросило её чёрти куда, а её офичеры рассуждали о чести ну почти как Вы. Бросив и честь и страну. Небылу у этих офицеров ни чести, ни флага, НИ РДИНЫ.( за исключением едениц). Читайте Булгакова-это не агитки как Вы выражаетесь.

И Целого Мира Мало
20.01.2010, 08:19
Валера
народ это необузданая энергия...
Во франции 3 раза революцию совершали!!! Только вот умнее французы были, они сразу поняли, что самая главная ценность это свобода (которой при советах не было) и права человека (которые при советах тоже не существовали).

Без Разницы
20.01.2010, 08:40
Генри вся беда в том, что свобода и права человека каждый индивид при любом сторе воспринимает чисто субьективно. Главная беда коммунистов, на мой взгляд, в том что они пытались применить эти понятия образно для муравейника. Что хорошо для общества, то ДОЛЖНО быть хорошо для индивида. Но ведь нет абсолютной свободы!!! И если соблюдать до последней буквы прова каждого человека то это обратно будет "город солнце"... несбытачная мечта.

Астапенко
20.01.2010, 10:53
Генри, Вы как всегда, в своем ОМПЛУА! Не ХРЕНА, не знаяИСТОРИ, ляпаете, все, что в голову придет. Чтобы Вас не обидеть, могу толькосказать, что Вы не только не можете мыслить СТРАТЕГИЧЕСКИ, но и ТАКТИЧЕСКИ. Яне знаю, где Вы работаете (кстати, на работягу Вы не похожи, больше на БУРЖУЯ),знаютолько, что при советской власти, Вас дальше обрезания хвастав у парнокопытных не пустили. Вот почему!
Вы, Генри, не понимаете самого ГЛАВНОГО, чтосоциалистический строй для БОЛЬШИНСТВА, а капиталистический, для ИЗБРАННЫХ. ЧтоИЗБРАННОСТЬ, передается по наследству, то есть передается «Счет в банке». Конечно,можно вклиниться и одаренным, в круг избранных, но только тогда, когда они этопозволят, и сами от этого, что-то будут иметь. Надеюсь, Вы хоть это знаете?

Астапенко
20.01.2010, 10:53
Генри, смотрите какую чепуху Вы пишите дальше. «Кроме того,простой пример, который советую смоделировать на себе... Пришли к вам красные иговорят - пойдешь с нами воевать? Крестьянин говорит нет! Тогда ему и отвечают- мы сейчас всю твою семью и у тебя на глазах, как врагов народа ..... Чтосделает любой крестьянин или мужчина?
Генри, вопрос первый: ВЫ, что были красным и убиваликрестьян, чтобы делать ВЫВОДЫ? Генри, еще раз говорю, что Вы профан в истории.С началом Гражданской войны большинство определились, кому за белых, кому закрасных, а кому просто стать БАНДИТАМИ. Генри, кто победил в Гражданской войне?Правильно, КРАСНЫЕ! Знаете, почему? Правильно, на их стороне было БОЛЬШЕНСТВО!

И Целого Мира Мало
20.01.2010, 10:54
Валера Шеин
вы немного ушли в дебри, извиние. Права человека описаны в международной конвенции по правам человека. это например
Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность
Каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии
Каждый имеет право свободно выражать свое мнение.

Астапенко
20.01.2010, 10:54
А вот еще глупее! «Основное отличие белого офицера открасного - белый офицер знал что такое честь! И слово держал! Белые не учли,что они столкнулись с диким стадом».
Генри, это даже не смешно! Когда арестовывали Николая II, за него не заступились нетолько офицеры (белая кровь), но его предали все генералы. Где же их честь иПРИСЯГА: За царя и Отечество? Генри, чувствуете, Вашу бездарность в истории?Кстати, большинство царских офицеров воевала на стороне КРАСНЫХ, Вы и это незнаете? Могу доказать. Например, Тухачевский, правда он был маленького чина.Генри, как мне прикажите с Вами вести диалог, если Вы ничего не ПЕТРИТЕ вистории?

И Целого Мира Мало
20.01.2010, 10:56
Юрий
еще раз убеждаюсь, что вы не то что в людях разбираетесь, вы еще и дискутировать не научились...
Всех ваший убеждений хватает только на то, что все что вами не понимается, то все есть чушь!!! Это потому, что вы просто не можете возразить... ваша упрямость и пелена на глазах вам это не дают...

И Целого Мира Мало
20.01.2010, 10:58
Юрий
вы начитались односторонных фактов в истории и не можете даже признать, чти факты в некоторых случаях липа! Т.е. переписаны под сталина

И Целого Мира Мало
20.01.2010, 11:01
все приведенные мною факты вы называете чушью или сговором! Точно так же все ваши факты тоже являются исковеркаными..

Андреенко
20.01.2010, 11:41
Александр , если бы вашу семью " депортировали по той причине что у Вас не понравившаяся вождю национальность, то Вы были бы менее категоричны... Именно из - за депортаций до сих пор кипит адский котёл на Кавказе....

Астапенко
20.01.2010, 13:26
Генри, все что я пишу, я доказываю. Вы же, не опровергнув ни одного моего высказывания, только занимаетесь ФРАЗЕРСТВОМ!
Тогда пойдем с другой стороны. Я задаю Вам пять вопросов, а Вы четко, без присущей Вам болтовни, на их отвечаете.
Первый: Кто защищал царя, когда Гучков, по приказу Керенского его арестовывал?
Второй: Сколько царских офицеров, перешло на сторону Красных?
Третий: По какой причине, развалилась "превосходная" царская армия, почему этому не помешали "доблесные" царские офицеры?
Четвертый: Если народ любил царя и ненавидел большевиков, почему он пошел за ними? И вместе с ними разгромил: Врангеля, Деникина, Краснова, Юденича, Колчака, Корнилова и интервенцию?
Пятый: Почему КАЗАКИ, самые верные царю поиска, не пришли ему на помощь? Генри, жду!

И Целого Мира Мало
20.01.2010, 13:32
Юрий, вы НИЧЕГО не доказываете! И отвечать на ваши вопросы не буду, так как вы все одно назовете все чушью!!!

Винни
20.01.2010, 15:04
"...И последнее. Друзья, рассуждая о "лесных братьях", УПА, кто правприбалты, коммунисты или фашисты, Вы всегда упускаете СУТЬ ВОПРОСА.Есть два ФАШИСТКИХ ПЛАНА: "Барбаросса" и "ОСТ". По второму Гитлерпредусматривал не только уничтожение прибалтийских евреев, уничтожения60% всего прибалтийского народа (и не только прибалтийского). Вот изэтого исходите! Теперь задайте вопрос: Справились бы прибалтийскиестраны с ФАШИЗМОМ? Нет, конечно! В то время с Германией и еесатилитами, мог справится великий Советский Союз (только ОН). Которыйвозглавлял Сталин. Поэтому такие, как Винницкий, Генри, должны целоватьему "одно место..." ---(E) ---
Спасибо Юрий! Наконец то Вы заговорили человеческим языком. Все правильно!!!
Готов подписаться под каждым Вашим словом этого , вполне понятного и простого , Поста.
Но , как всегда есть но ...
1.Сталин один из тех кто помог Гитлеру в этих планах
2.Советский Союз победил не благодаря Сталинскому руководству, а вопреки . Народ Победил!

Винни
20.01.2010, 15:23
"...Блин, какое незнание ИСТОРИИ! Причем Каганович и Украина?
Украина, это "кукурузник" Хрущев!.." -(E) -
Зря Вы так возмущаетесь:
"... Лазарь Каганович-- мая 1925 по июль 1928 год генеральный секретарь ЦК КП(б) Украины.Согласно официальной версии «возглавлял борьбу с украинским националистами (Шумским и др.), троцкистами и правыми, руководя индустриализацией и подъёмом сельского хозяйства Украины»
Прошедший СУД в Украине признал Л.Кагановича в геноциде украинского народа...
А вот Н.С. Хрущев-
"...С 1931г. секретарь Бауманского, Краснопресненского райкомов партии в Москве.
В 1932-1934гг. второй секретарь МГК партии, в 1934-1935гг. первый секретарь МГК и второй секретарь МК партии, в 1935-1938гг. первый секретарь МК и МГК партии" ---
До 1938 как Вы видите работал в Москве и к гонениям украинского крестьянства не имеет отношения (ну скажем прямого, как Каганович)

Астапенко
20.01.2010, 15:29
Что, Генри, риторика закончилась? Знаний хватила только на завязывание портянок? Хорошо, что Вы со мной не стали спорить по поводу Тухачевского, опять в ГАЛОШУ сели бы. Генри, но я почемуто на Вас не в обиде. Многие переходили, когда деваться было некуда, просто на МАТ. Но в Вас сохранилось "благородства Ваших предков, это Вам ПЛЮС. Думаю, что со временем, разобравшись в истории, все встанет на свои места.

Винни
20.01.2010, 15:31
"...Защитникисталинизма сами загоняют себя в ловушку, оправдывая любые действиявождя... Между тем,нельзя ставить знак равенства между нацистами и ихпособниками и коммунистами. Как нельзя , например , сравниватьнашествие Наполеона с гитлеровским нашествием....
Сегодня 02:35..."
Уважаемый Юрий Розенштейн! Согласен! Нам-- нельзя!

Винни
20.01.2010, 15:38
"...Ну, давайте Юрий и мы попробуем ..по АНАЛОГИИ:
1.В "шестидневной войне" 1967 года Израиль победил и отсобачил у СирииГоланские высоты..а у Иордании - территории западного берега- вопрекиГолде Меир и Моше Даяну!!! .. и заслуга в этом - простого еврейскогонарода в кибуцах трудившегося..
Сегодня 18:24..."---(E) ---
Блестяще ! Все правильно! Так оно и было! В чем проблема...
не вижу здесь никаких оскорблений ни народу Израиля ни его руководителей...

Винни
20.01.2010, 15:41
Однако..не надо Тему про Сталина превращать в еще одну Тему... про евреев...

Анчутка
20.01.2010, 15:44
Александр! Когда Израиль ведет захватническую войно,то это по вашему хорошо,молодцы,а когда Россия защищает себя и свои границы,то это значит плохо,борьба с внутренним и внешним врагом для России по вашему плохо.Так ведь вам дай палец,то вы и всю руку откусите,такая уж у вас идеология.

Анисимов
20.01.2010, 15:54
Относительно Германии и России американскую точкузрения сформулировал 15 января 1920 г. командующий американскими войсками в Германии генералГ. Аллен. В своем дневнике он сделал следующую запись: “Германия являетсягосударством, наиболее способным успешно отразить большевизм. РасширениеГермании за счет России на длительное время отвлекло бы немцев на Восток иуменьшило бы тем самым напряженность в их отношениях с Западной Европой”.Согласно американской точке зрения, сильная и в то же время находящаяся вамериканской финансовой зависимости Германия должна была стать главной вооруженнойсилой США в Европе

Астапенко
20.01.2010, 16:16
Кто у нас остался, Винницкий, который был палочкой –выручалочкой для Генри. Саша затронулсамый простой (для думающих), и самый привлекательный (для врагов СССР) вопрос,это о том, что Советский народ победил фашизм вопреки Сталину. Если бы он задалего среди ИСТОРИКОВ, они бы просто повертели пальцем у виска, встали и ушли. Номы люди простые, СОВКИ, поэтому на этом вопросе остановимся ПОДРОБНО.
Но, сначала о Хрущеве. Оказывается и здесь, Винницкий неразобрался, а может и прикидывается ПРОСТАЧКОМ.

Астапенко
20.01.2010, 16:17
Вот, что пишет Борис СЫРОМЯТНИКОВ
ветеран контрразведки, полковник КГБ в отставке по этомуповоду: «
Во второй половине 1956 года из ЦК КПСС руководству КГБпоступила команда представить в Бюро Президиума ЦК КПСС все следственные делана лиц, арест которых в разное время санкционировали члены Политбюро, а позднее- Президиума ЦК.

Такие дела отобрали, в том числе на арестованных по указаниюХрущева.

Их набралось больше всего. Все было готово к погрузке, когданачальник учетно-архивного отдела, указывая на выделявшуюся стопу, спросил:"А это чьи санкции?". Ему ответили: "Хрущева". Начальникчуть было не опешил. И приказал немедленно все эти дела убрать и исключить кним доступ. Информацию об этом довели до аппарата ЦК.

Астапенко
20.01.2010, 16:17
Далее. Бывший сталинский министр сельского хозяйства И.А.Бенедиктов в своих воспоминаниях пишет:

«Сталин, без сомнения, знал о допускаемом произволе ибеззакониях в ходе репрессий, и принимал конкретные меры для исправлениядопущенных ошибок и освобождения из тюрем невинных людей.

Ещё январский Пленум ЦК ВКП(б) в 1938 году открыто признал,что допущены беззакония по отношению к честным коммунистам и беспартийным,приняв по этому поводу особое постановление, опубликованное во всех центральныхгазетах. (См.приложение № 1) Также открыто перед всей страной обсуждался вредот необоснованных репрессий на XVIII съезде ВКП (б) в 1939 году...

Астапенко
20.01.2010, 16:18
Сразу же после январского Пленума были освобождены излагерей тысячи незаконно репрессированных граждан, в том числе и видныевоеначальники. Все они были официально реабилитированы, а некоторым из нихСталин лично принёс извинения»".

Астапенко
20.01.2010, 16:18
Это тоже интересно: Вкниге «Творцы террора» Е. Г. Прудникова так пишет: Репрессии, без сомнения,были - и еще какие! Куда большие, чем живописал Хрущев, - и по числу жертв, ипо жестокости, и по цинизму. Вот только это были совсем другие репрессии, иинициировали их совсем другие люди. Весь этот "большой террор" оказалсявсего лишь схваткой за власть "революционеров" и"государственников". И если бы сталинская команда не миндальничала с"ленинской гвардией", а вовремя с ней расправилась, ничего этого быне было в нашей истории.
Винницкий, как Вам такой расклад?

Астапенко
20.01.2010, 16:42
Винницкий, а теперь про ВОПРЕКИ!
Чтобы Вы не ушли в ТУМАННЫЕ объяснения, Вам как Генри, тожезадам конкретный вопросы.
Первый: почему вопреки царизму русский народ не выиграл вРусско – Японской войне?
Второй: Почему вопреки Сталину, русский народ не принялполитику Троцкого и Бухарина, с Вашим прекрасным НЭПОМ? Ведь после смертиЛенина, у власти в основном были «троцкисты».
Третий, почему, когда был арестован Тухачевский, за его незаступилась АРМИЯ, ведь это огромная сила?

Астапенко
20.01.2010, 16:43
Четвертый: Почему при Сталине всем было плохо;
- крестьянам от коллективизации;
- интеллигенцию он уничтожил;
- военных расстрелял;
- НКВД (Ежова, Ягоду) тоже к стенке;
- Евреев, в тюрьму. То есть остался один! Получается, что150 миллионов его одного боялись?
Пятый: Назовите мне страну, где народ тридцать лет все делалвопреки своей власти?
Винницкий, я жду! Или как Генри в кусты?

Астапенко
20.01.2010, 16:44
Саша, прости - БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!

Андреенко
20.01.2010, 16:48
"Все они были официально реабилитированы, а некоторым из нихСталин лично принёс извинения»".
Если были реабилитирова все, почему извинения он принёс некоторым? Видимо жизни не хватило бы чтобы всем.... А по тем , которым давали "10 лет без права переписки" наверное, панихиду отслужил.... Вообще то за такое руководство следовало бы руководителя под трибунал отдать..... однако , вождь " принёс извинения....."

Андреенко
20.01.2010, 16:52
"И если бы сталинская команда не миндальничала с"ленинской гвардией",а вовремя с ней расправилась, ничего этого быне было в нашей истории.Винницкий, как Вам такой расклад?"
Не знаю, что там они делали с ленинской гвардией, но с миллионами трудящихся они точно не миндальничали, упекая миллионы в ГУЛАГ за колоски. Вы Юрий , у крестьян бы что ли спросили....

Андреенко
20.01.2010, 16:54
"Почему вопреки Сталину, русский народ не принялполитику Троцкого иБухарина, с Вашим прекрасным НЭПОМ? Ведь после смертиЛенина, у власти восновном были «троцкисты»."
Отношение Бухарина к новой экономической политике хорошо известно, он её одобрял..... Троцкий и троцкисты тут при чём ? Они , к сожалению, ( моему) НЭП не иницциировали.....

Андреенко
20.01.2010, 16:57
"Получается, что150 миллионов его одного боялись?"
Это не рекорд, Мао боялись, Полпота , Кимэрсена, Робеспьера......

Винни
20.01.2010, 17:00
"..Так ведь вам дай палец,то вы и всю руку откусите,такая уж у васидеология..."
Сегодня 18:44"---(E) ---
Я все же убедительно прошу все претензии к Израилю и его народу в Тему про евреев...
Да , Клара в который уже раз ...
У нас у евреев нет двух десятков государств ,как у арабов...
У нас у евреев нет 1миллиарда населения как у китайцев...
У нас у евреев нет 1/6 части суши как у русских
И нас верующих иудеев не сотни миллионов как христиан и мусульман...
Так кто у кого и что откусывает ???

Андреенко
20.01.2010, 17:01
А чем господину Лохову не нравятся мои посты.... Я их ведь тоже не скачиваю..... Глаза колет , наверное.... Впрочем, можете объявить и это " нерусской правдой...." (правда от перемены мест слагаемых сумма не меняется....)

Анчутка
20.01.2010, 17:02
Да ,Александр,Я на ваши посты только написали,в ернее в ответ,прочтите,что вы написали перед тем,что я ответила.

Винни
20.01.2010, 17:08
"...И израильско-советские офицеры..участники ВОВ.эмигрировавшие ислужившие в израильской армии тоже НЕ при чём..Кибуцники -победили..слопатами и вилами..и с образованием в 4 класса.. а Моше Даян - вообщевсе 6 дней за диваном прятался..на Ближней даче.."---(E) ---
--------
А эти офицеры вернулись на Землю Обетованную после 1990 года, все войны за Независимость Израиля были до 1990года и естественно они в них участие принимать не могли... безусловно были единицы--- и СЛАВА ГЕРОЯМ , но решающую роль все же сыграл Весь Народ в том числе и кибуцники ...

Астапенко
20.01.2010, 17:14
Юра Розенштейн, не обижайтесь, но начните историю с первого класса изучать. Как до 5 класса дойдете, тогда не стесняйтесь, спрашивайте. Я Винницкому задал простые вопросы, помогите ему если сможете.

Астапенко
20.01.2010, 17:18
Пока Саша пьет чай, добавлю, что Сталин о ПАКТЕ 1939 года сразу разъяснил советскому народу. Все было гласно и честно. Хотите, можно и подробней. Помоему, его выступление есть в ПСС.

Бестолочь
20.01.2010, 17:20
Но были же какие то там секретные протоколы

Анчутка
20.01.2010, 17:22
О! Михаил объявился.

Бестолочь
20.01.2010, 17:24
У нас глубокая ночь.Водички попить встал...

Андреенко
20.01.2010, 17:28
"Юра Розенштейн, не обижайтесь, но начните историю с первого классаизучать. Как до 5 класса дойдете, тогда не стесняйтесь, спрашивайте."
Я конечно не историк , хотя 5 класов закончил..... в тех учебниках по которым я учился о Ваших не выдерживаюших никакой критики фальсификациях ни слова..... Да вы попросту поговорите со стариками соседями.... убеждён , что не менее 30% прошли ГУЛАГ.....

Винни
20.01.2010, 17:35
Александр Лохов! Ну не интересно это все...для меня...было уже... и в советских учебниках, и в ОЧЕНЬ ХОРОШИХ советских фильмах, и в материалах партийных съездов ...и было это у НАС в Группе и не один раз до ВАС.
И Гурьев строчил и Лобанов писал и конечно же Шлляхов.
Огромное и Им и Вам за это СПАСИБО.
На Всю эту, действительно , ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ отвечаю:
Все Вами перечисленные страны ( типа Англии,Франции,Финляндии итд. итп) действовали в интересах своего народа, то же пожалуй касается и УПА...
И лишь ОДИН СТАЛИН ,которого некоторые форумчане называют гением стратегии Второй Мировой , довел свою страну до полного разрушения...
Мне совершенно не интересна роль врагов СССР, мне интересно другое---как можно называть Великим Стратегом руководителя Страны,который допустил немцев под Москву Киев,Питер...который своим личным(!!!) руководством допустил разрушения тысяч городов и гибель миллионов своих сограждан... Он ничего не сделал!!! Даже наоборот...
Он сделал многое для начала ВОЙНЫ...

Великов
20.01.2010, 17:40
Сталин - выродок! Даже за убийство одного человека он должен быть предан анафеме! Он убивал миллионами,он даже свою жену застрелил! О каких +сах в развитии страны можно говорить на этом фоне? Это похоже на садомазохизм в извращенной форме! Как можно восхвалять обыкновенного бандита (вором был в Грузии,вообще нация воров),путем всевозможных авантюр,ходя по трупам,пришедший к власти? Безусловно фигура одиозная,но этот фактор его Ничем не отличает от личноcти Адольфа Гитлера.

Анчутка
20.01.2010, 17:44
Юрий Розенштейн! Я общаюсь со стариками и ни от одного не слышала ваших "страшилок",по крайней мере ни один из них в ГУЛАГе не был.Кстати,сосед в деревне был,он вернулся из плена,рассказывл,как на хозяина там работал,но он ни дня ни в каком лагере не сидел.

Винни
20.01.2010, 17:45
В Израиле есть компартия... и она находится в оппозиции ...но демонстрации проводит регулярно и ни кем не разгоняется.
Авторитета не имеет...
Главный офис находится в Назарете ( по моему так звучит город на русском языке).

Анчутка
20.01.2010, 17:46
Александр Кирсанов! Если про вас и ваших предков сказать ,что вы выродки,вам понравится? Вы даже общаться и разумно изъяснаться не можете,а туда же -судить.

Анчутка
20.01.2010, 17:49
Александр Кирсанов! А вы плюете ,как верблюд,на тех,кто с вами не согласен. Таких слов мы даже в адрес ЕБН,которого,действительно,надо предать анафеме,мы не говорим.
Как бы вы в своей злобе не задохнулись,это опасно.

Великов
20.01.2010, 17:50
Клара Петрейкина! Если я буду знать о моих предках то,что они хотя бы 1000чную часть сделали того зла,которое натворил ТОВАРИЩ СТАЛИН,я их однозначно буду называть выродками! Судить надо не по титулу и регалиям,а по фактам деятельномсти! Откуда такая Святая и чистая вера в Зверя?

Анчутка
20.01.2010, 17:50
Винницкий! Конечно вам не интересно,вам ведь не правда нужна,у вас свои догмы,которые для вас важнее правды.Так что же вы тогда делаете в группе?

Анчутка
20.01.2010, 17:52
Вот и копайтесь в прошлом своих предков,обязательно найдете то,за что можно будет их вы....ками назвать,потрудитесь ,пожалуйста,думаю,что они были далеко не ангелы.

Великов
20.01.2010, 17:55
Cравнили Ельцина и Сталина :-D Для того чтобы как раз не валить вину на Ельцина в развале СССР,а копнуть глубже в историю самого СССР,все тут восхваляют Зверя (не все).В группе есть одноименная тема про Ельцина,почитайте,там и про развал,и про все остальное.

Андреенко
20.01.2010, 17:55
"...,вообще нация воров"
Ага, это когда евреи "скряги и поджигатели", армяне "хитрожопые", русские "пьяницы и дебоширы ," грузины "воры....". До чего мы тут договоримся господа ,в таком тоне....

Андреенко
20.01.2010, 18:00
"ЮрийРозенштейн! Я общаюсь со стариками и ни от одного не слышала ваших"страшилок",по крайней мере ни один из них в ГУЛАГе не был.Кстати,соседв деревне был,он вернулся из плена,рассказывл,как на хозяина тамработал,но он ни дня ни в каком лагере не сидел."

Вам , Клара сильно повезло.... Когда я общался мне сообщали, как сажали за колоски, как лишили паспортов крестьян, как сидели в лагерях, те кто был в плену , как депортироавали стариков и младенцев, тогда как их дети и отцы проливали кровь " ЗА РОДИНУ и СТАЛИНА", да всего и не перечислить....

Великов
20.01.2010, 18:01
Я искренне удивляюсь Полярности мнений людей,в том что касается морали! Хоть одна человеческая жизнь стоит какого-нибудь поганого завода или жд дороги?Ответ - не стоит! Сталина опасались все,так как был нездоров от природы в плане психики,страдал всевозможными маниями и фобиями.Вот задайте себе воппрос - какой общественной сферы в СССР не коснулись репрессии? Опять же ответ - никакой! Я думал может НКВДшники не пострадали,какой там (md) Их шерстили больше всех.Это реформы государства?

Андреенко
20.01.2010, 18:05
Нет, Александр, я думаю , Вы упрощаете .... а какой манией страдал Мао, Полпот и др вожди тоталитарных государств? или в вожди без маний не пускают?

Анисимов
20.01.2010, 18:12
Вы пишите о Сталине что он расстреливал миллионами прибавитесюда погибших от
рук фашистов, бендеровцев, лесных братьев
и прочего отребьятогда получается в 50 годы население СССР должно начать вымирать но этого не происходило.И что происходит в настоящие время? Партиявласти пытаясь с
крыть свои провалы вытаскивает пасквили антисоветчиковзадурманивает головы народу
вот мол при Сталине уничтожено 90 миллионов. А сейчаснастало время демократии, свободы радуйтесь. Радуйтетесь что в XXI в России
некого не расстреливаютв магазинах или в снегоуборочной машине. Радуйтесь что беспризорных детей и бездомныхстало
больше чем в после военные годы.

Анчутка
20.01.2010, 18:12
Юрий! Вы не с теми общались.Есть русская поговорка: свинья грязь найдет.А таких,антисталинистов,желающих облить грязью ,было достаточно во все времена,народ благодушный стал,забыл,что нас окружают столько жаждущих уничтожить Россию,забыли,что воры в законе олигархами стали,наслушались баек про привелегии и пошли за иудой,а иуды прихватили столько привилегий,что предыдущим и не снилось.Завидовать не надо,надо трудиться,вот тогда и будет то,что себе желаешь.

Андреенко
20.01.2010, 18:17
Клара, нельзя сделать ни шага в правильном направлении, если не делать никаких выводов о пройденом пути, разве случайно..... Вы спросите у любого из ингушей про вождя.... как вы думаете , что они Вам ответят?

Великов
20.01.2010, 18:19
Юрий - Вождь,это тоже отклонение от нормы :-D Гений тоже отклонение..

Андреенко
20.01.2010, 18:19
"Радуйтетесь что в XXI в России некого не расстреливаю...т"
Я во многом не согласен с действиями нынешней власти, но что не расстреливают, правда.....

Великов
20.01.2010, 18:25
народ благодушный стал,забыл,что нас окружают столько жаждущих уничтожить Россию,забыли,что воры в законе
Так большинство из этих воров - грузины! Сталин был тоже вором.Гораздо страшнеее Внутренний враг,чем внешний! У Вас нет абсолютно никаких аргументов,хоть как-то оправдывающих действия Сталина! Политика Зомбирования населения началась с 17го года,ее начала немецкая разведка,воглаве с ее резидентом - Парвусом.

Анчутка
20.01.2010, 18:30
Кирсанов! Это вы из зомбированных,Западом,им очень надо,чтобы народ был зомбирован,чтобы легче им было управлять,для этого использовались и радиоэфир и печатную продукцию,что в тихаря распространяли.Вот вы на такую уловку и попались.

Астапенко
20.01.2010, 18:33
Юра пишет: «Я конечно не историк , хотя 5 класовзакончил..... в тех учебниках по которым я учился о Ваших не выдерживаюшихникакой критики фальсификациях ни слова..... Да вы попросту поговорите состариками соседями.... убеждён , что не менее 30% прошли ГУЛАГ.....»
Юрий, отвечаю, в нашем районе таких нет! В плену были,кстати, есть которые живы до сих пор. Юра, а Вы в России живете?

Винницкий: И лишь ОДИН СТАЛИН ,которого некоторые Форумчаненазывают гением стратегии Второй Мировой , довел свою страну до полногоразрушения...
Александр, проснитесь, Сталин создал ИМПЕРИЮ, перед которой преклонялсявесь МИР! СССР вышла на второе место после Америки, да и то потому, чтообогатилась на войне, которую и спровоцировала. Хотите, поспорим? Однако, Вы неответили не на одного моего вопроса.

Астапенко
20.01.2010, 18:33
Александр Кирсанов: Он убивал миллионами, он даже свою женузастрелил! Еще один болтун появился! Саша, Вы, что рядом стояли, успели с ручкипистолета отпечатки Сталина стереть?

А это еще смешнее! «Генийтоже отклонение..от нормы»! Санек, для тебя, наверное, подонки и дураки, этонорма?

Великов
20.01.2010, 18:34
Да никуда я не попал :-DЯ был модератором в группе "мы против политики США" Я патриот своей страны! Я прекрасно осведомлен о планах Запада относительно нашей страны! Революция 1917ть,один из этих планов,правда уже в прошедшем времени,породившая горяче любимого Вами товарища Сталина,который убил столько русских людей,что Иван 4й с Малютой Скуратовым курят в сторонке1 Вы еще Петра 1го назовите национальным героем :-D

Великов
Да никуда я не попал :-DЯ был модератором в группе "мы против политики США" Я патриот своей страны! Я прекрасно осведомлен о планах Запада относительно нашей страны! Революция 1917ть,один из этих планов,правда уже в прошедшем времени,породившая горяче любимого Вами товарища Сталина,который убил столько русских людей,что Иван 4й с Малютой Скуратовым курят в сторонке1 Вы еще Петра 1го назовите национальным героем :-D

Великов

Анисимов
20.01.2010, 18:35
Александр Кирсанов. Уничтожьте организованную Ельцинымкоррупцию, поднимите разворованную вашими предшественниками промышленность,постройте армию взамен уничтоженной вашими единомышленниками, восстановителиквидированные "реформами" науку и образование, решите вопросразваленного здравоохранения, верните дружбу народов, отравленную Сахаровым,поднимите рождаемость, обеспечьте безопасность гражданам и соблюдение милициейзаконности. И всё заделайте без репрессий.

Великов
20.01.2010, 18:35
Аж ТРИ поста как-то грузанулись :-O о как

Великов
20.01.2010, 18:36
Это не туда..

Великов
20.01.2010, 18:36
Это не туда..

Великов
20.01.2010, 18:41
Cергей! Есть простая истина - репрессии порождают обратную реакцию! С тем же Сталиным! На чем вся власть держалась? На Страхе.Нормально жить можно в обществе,не зная (в мирное время) придут за тобой завтра или нет? Беда нашего народа как раз в том,что мы на протяжении 10ти веков - запуганы всевозможными Догмами,которые мешают на уровне общества мыслить Рационально,превращая в безликую паству.Я больше чем уверен,что Абсолютно любой вопрос можно решить некровавым путем! Люди должны Уважать власть,а не бояться ее! Пример - Александр 2й.

Винни
20.01.2010, 18:42
"Винницкий!Конечно вам не интересно,вам ведь не правда нужна,у вас своидогмы,которые для вас важнее правды.Так что же вы тогда делаете вгруппе?"----(E) ----
----
Клара,Вы ко мне не справедливы...вот мой пост часом ранее, обращенный к Лохову и другим форумчанам---
"Огромное и Им и Вам за это СПАСИБО....
.... Всю эту, действительно , ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ"
А вот что я делаю в группе --вопрос , конечно, хороший...но не по Теме...
ответы у меня есть и есть они именно для Вас ---
1.Деньги зарабатываю.
2.Свои " догмы" Вам, Клара рассказываю.
А Вы как бы желали???
что бы только Ваши догмы были здесь на форуме...

Астапенко
20.01.2010, 18:42
Саня Кирсаков, надеюсь Вы в этой теме не перелетная птица? Завтра тоже Вас будем слушать? А для начала, умник ты наш, расскажи нам "несмышленышам", когда Парвус встретился с Лениным, где, и о чем был разговор? Это первое. Во 2-х, кто у Парвуса входил в друзьях? Кто был Парвус по национальности и что он делал в Турции? Хватит для начала! Если Вы, хоть, на эти вопросы ответите, тогда посмотрим "болван" Вы или только на него учитесь. Уж простите меня за это выражение, но Вы первый оскорбили Сталина, а значит наших ветеранов! До завтра!

Андреенко
20.01.2010, 18:43
"Юрий, отвечаю, в нашем районе таких нет!2
Зато на Северном Кавказе кесть коллективные компактно проживающие свидетели - ингуши, чеченцы, балкарцы, аварцы .... продолжить?
В 90- е годы местная ЕЖЕДНЕВНАЯ газета " Северная Осетия" месяцами , на 2 - х листах печатала списки НЕЗАКОННО РЕПРЕССИРОВАННЫХ , а Вы мне здесь сказки рассказываете....

Галактика
20.01.2010, 18:50
Лично я считаю что мы потеряли страну когда СССР распалось.Сам никогда коммунистом не был более того был АНТИСОВЕТЧИКОМ но приехав в США 21 год назад за 2 года стал МАРКСИСТОМ-ЛЕНИНЦЕМ да были ошибки в СССР и Сталин мне не очень нравиться НО в конце концов в 1970 тых мы уже жили в ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЕ где не было ни олигархов ни нищих ни всех прелестей что есть сейчас преступности наркомании проституции коррупции

Великов
20.01.2010, 18:52
Юрий! А Сталин ветеран что-ли? Я еще раз повторяю,что политика Зомбирования советского населения,автором которой также является и Парвус (еврей по национальности,как и Троцкий)принесла свои плоды,с детства людям вбивали догмат власти - "Сталин на все",ветереаны тут абсолютно не причем! Если бы не Затуп горячо вами любимого товарища Сталина в апреле 1941года (после доклада агентуры о дате начала вторжения Германии на территорию СССР) - ветеранов сейчас было бы больше!Про Парвуса советую вам набрать в поисковмке "парвус",там вся инфа.

Андреенко
20.01.2010, 18:53
можно спорить о вкладе Сталина в строительство совтской империи, а можно и о его роли в её развале..... Я думаю, что если бы средства строителя были бы иныме, она бы просуществовала ещё 1000 лет.... а то стоило чуть путы ослабить и развалилась, как карточный домик, без единого выстрела.... Даже самые что ни на есть братские республики отчалили , подальше от репрессий......

Где Мое Солнышко
20.01.2010, 18:55
СаняКирсаков, надеюсь Вы в этой теме не перелетная птица? Завтра тоже Васбудем слушать? А для начала, умник ты наш, расскажи нам"несмышленышам", когда Парвус встретился с Лениным, где, и о чем былразговор? Это первое. Во 2-х, кто у Парвуса входил в друзьях? Кто былПарвус по национальности и что он делал в Турции? Хватит для начала!Если Вы, хоть, на эти вопросы ответите, тогда посмотрим "болван" Вы илитолько на него учитесь. Уж простите меня за это выражение, но Вы первыйоскорбили Сталина, а значит наших ветеранов! До завтра!
Сегодня 21:42
А еще, Саня, если припомнишь про Митьку-кривого и Сеньку-горбатого, то цены тебе не будет!

Астапенко
20.01.2010, 19:01
Юра, если Вы не понимаете по взрослому, можно я Вам как ребенку растолкую. Вас на колхозном собрании выбрали председателем колхоза. Тоесть доверили Вам огромное хозяйство с техникой и людьми. С этой минуты Вы за него в ответе. Что Вы делаете для начала? Вы прямо на собрании говорите народу: Если доверили, значит будем работать честно, сообща , по нашей общей программе, СОГЛАСНЫ? Все; Да!
Но вдруг один, например, Лев Бренштейн, встает и говорит: А я не хочу! Я буду делать как я желаю! Пошли Вы все в "жопу"! Вы говорите: Как же так, есть же принятые законы? ОН: Засуньте свои законы в одно место, сам не буду на Вас работать и детям запрещу! А еще друзей подговорю.
Юрик, Вы как НАША ДОБРОДЕТЕЛЬ, их на место не поставите! Вы дадите в колхозе разгуляться полной вакханалии?
Мне интересно, Юрий, как Вы поступите?

Ведешкин
20.01.2010, 19:04
Наверное надо признать:никто не виноват в наших проблемах , катастрофе больше нас самих. Наши предки,да и мы сейчас не расмотрели опасности, не противостояли им, дали себя сооблазнить на гибельный путь развития. К сожалению как правило наиболие активная, образованная часть нашего общества бала проводником разрушительных идей, орудием враждебных России сил. Когда появлялся нужный реформатор его убивали. ( Александр 2, Столыпин итд) Странная у нас нация.

Абрашкин
20.01.2010, 19:06
Зато на Северном Кавказе кесть коллективные компактно проживающие свидетели - ингуши, чеченцы, балкарцы, аварцы .... продолжить?

И карачаевцы туда же...массово сотрудничали с фашистами...не все..но массово ! Сталин великий гуманист был...он сберёг народы ! Переселил их от греха подальше.. Не сделай он этого..неизвестно сколько ещё бы крови пролилось...

Астапенко
20.01.2010, 19:06
"Если бы неЗатуп горячо вами любимого товарища Сталина в апреле 1941года (после докладаагентуры о дате начала вторжения Германии на территорию СССР) - ветерановсейчас было бы больше!Про Парвуса советую вам набрать в поисковмке"парвус",там вся инфа".

- завтра об этом и поговорим! Я Вам докажу, что Вы профан в ИСТОРИи, да и о Парвусе, вершки срубили, а в глубь не удосужились заглянуть. До завтра!

Великов
20.01.2010, 19:08
Александр Кирилюк (Y)

Андреенко
20.01.2010, 19:21
"Юрик, Вы как НАША ДОБРОДЕТЕЛЬ, их на место не поставите! Вы дадите в колхозе разгуляться полной вакханалии?
Мне интересно, Юрий, как Вы поступите?"
НЕТ , не дам разгуляться..... Отберу у колхозников паспарта , каждому пятому влеплю "10 лет без права переписки", каждого четвёртого из оставшихся упеку в ГУЛАГ, каждого третьего из оставшихся поставлю по другую сторону " колючки" , чтобы стерегли " врагов народа ....Остальные будут любить и бояться......

Анисимов
20.01.2010, 19:21
Александр Кирсанов. Когда я учился в учебниках про Сталина всумме информации было от силы пару страниц. И объясните мне как можновдалбливать то что было под запретом. Зато в новых учебниках дермократыпостарались
Сталин тиран уничтоживший 90 миллионов честных и не в чём невиновных жителей страны. В учебникахбывших Республик вобше палачи выставляются народными героями А то что на ихсовести невинные жертвы дети женщины то считается пропаганда коммунистов. Конечносейчас когда практически не осталось свидетелей можно писать что угодно.

Великов
20.01.2010, 19:33
:-D

Великов
20.01.2010, 19:35
Пост мой слили - ответ Сергею Луценко.
Вот Вам и Сталин :-D

Анисимов
20.01.2010, 19:37
Саша и мой пост слили вот вам и демократия.

Агапьев
20.01.2010, 19:37
оторый убил столько русских людей,что Иван 4й с Малютой Скуратовым курят в сторонке1 Вы еще Петра 1го
Алекс,сколько?А вы обратитесь к В.Карпову"Генералиссимус",он там прописал,сколько погибло русских с1918 по1930 гг. и с 1930 по 1937 гг. русских и евреев.

Анисимов
20.01.2010, 19:41
Повторно
Александр Кирсанов. Когда я учился в учебниках про Сталина всумме информации было от силы пару страниц. И объясните мне как можновдалбливать то что было под запретом. Зато в новых учебниках дермократыпостарались Сталин тиран уничтоживший 90 миллионов честных и не в чём невиновных жителей страны. В учебникахБывших Республик вобше палачи выставляются народными героями А то что на ихсовести невинные жертвы дети женщины то считается пропаганда коммунистов. Конечносейчас когда практически не осталось свидетелей можно писать что угодно.

Винни
20.01.2010, 19:48
Александр Лохов! Каждый Ваш пост замечательный, и каждое Ваше обращение ---это образец !
Вот Вы обращаетесь к Кларе и ждете ее комментариев...
А Вы "часом" не ошиблись??? Вам не кажется ,что Вы их не дождетесь... И здесь же дело даже не в том , что Вы их не дождетесь ...а в ошибочности выводов о человеке... Вы не правильно ( возможно ошибаюсь) оценили Форум...
Возможно эти же ошибки Вы делаете и в выводах о глобальной политике...
Каждая из стран боролась и продолжает бороться за свои интересы в этом Мире...
Сталин тоже старался , но у него не получилось...
Он проиграл и поэтому вышло то , что вышло...
И основной причиной его проигрыша 39-41 годов была его , как он считал непогрешимость особенно во внутренней политике своей страны...и именно это привело СССР к невиданным потерям как в людях так и в экономике. Спасибо.

Великов
20.01.2010, 19:51
Да вы правы,Сергей,что каждая власть,как и религия копает под себя! переписывая историю.Вы не жили во времена Сталина,а моя бабушка,как очевидец событий рассказывала что на Cталина во время ее молодости все молились,примерно как сейчас на Путина.Только строй был тоталитарным в стране,в отличиии от сегодняшнего - авторитарного.От того и градус этих молитв был выше.Ну посмотрите - что Сталин сдела позитивного для народов СССР? Почему на него молились? Потому что уважали - нет,из страха молились.Вот этот страх и пораждает неадкватную реакцию в народныъх массах.Вождем называют,Мытыря до сих пор не закопают из мавзолея.От того так и живем - в вечном страхе грядущего и прославляя действительных убийц и мучителей народа,называя их Героями нации.

Великов
20.01.2010, 19:56
За весь период Советской истории стоит выделить наверное только одного по-настоящему здравомыслящего человека - Андрей Громыко,Молотов еще,но тот исполнял волю Вождя.

Винни
20.01.2010, 20:00
"Юрик, Вы как НАША ДОБРОДЕТЕЛЬ, их на место не поставите! Вы дадите в колхозе разгуляться полной вакханалии?
Мне интересно, Юрий, как Вы поступите?"
НЕТ, не дам разгуляться..... Отберу у колхозников паспарта , каждомупятому влеплю "10 лет без права переписки", каждого четвёртого изоставшихся упеку в ГУЛАГ, каждого третьего из оставшихся поставлю подругую сторону " колючки" , чтобы стерегли " врагов народа....Остальные будут любить и бояться......
Ну разве можно задавать такие вопросы...Юрий Шляхов --Вы продолжаете считать , что ВСЕ форумчане действительно дети...
... Юрий Шляхов! А почему вдруг в колхозе должна быть какая-то вакханалия??? Ну какой-то Абрам не захотел работать--ну и что??? Так что теперь Все Марьи да Иваны перестанут работать...Это же почему??? Если все хорошо--будут работать и кормить семью...
А вот если их много и надо на место ставить--то что-то возможно не так делает избранный председатель и его надо переизбрать...

Галактика
20.01.2010, 20:46
Да Черчиль был еще та сволочь он первый затеял ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ всем буржуям буржуй

Винни
20.01.2010, 20:59
Марк! А Вы не обратили внимание , что Тема про Сталина ...
Может выскажите свое мнение о Сталине...

Винни
20.01.2010, 21:07
Особенно меня интересует его ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ТАЛАНТ СТРАТЕГА , который смог отодвинуть на неопределенное время начала Второй Мировой ,защитить свои границы от вероломного врага, не допустить немцев на территорию СССР ,что и привело к сохранению жизни миллионам и миллионам Советских людей , к не разрушению наших городов и сел...

Винни
20.01.2010, 21:10
Александру Лохову! А не пора ли Вам самому умыться...
Потому ,если я начну Вас отмывать от грязи сталинской --мало не будет...

Винни
20.01.2010, 21:12
Александр! Открывай Тему про белого или про любого...
А это тема про Сталина!!!

Винни
20.01.2010, 21:15
Вы , Александр, не указывайте мне про что писать ,а про что не писать...
Это Вам не на партсобрании ---прошло то золотое время для Вас..

Абрашкин
20.01.2010, 21:16
По вопросу переселения : Сталин был гуманистом..он не уничтожал кавказские народы, он их переселил..тем самым сохранил.

Винни
20.01.2010, 21:46
Вам ,уважаемый Александр ,просто не знакомы небольшие правила Группы..
Вы желаете поговорить о джо или о ком то другом---открывайте Темы. вот и Все. В этой Теме про Сталина! И не пытайтесь увести Тему в сторону...Если она себя исчерпает ,она уйдет сама ...и на ее место может будет другая, открытая Вами...
впрочем запретить писать Вам я не могу и не хочу и это не мое дело...пишите что угодно...может кто-то и откликнется ..Клара например...

Винни
20.01.2010, 21:58
А про Сталина еще раз повторю...
Все , кто действовал в те годы против СССР ( список у Вас имеется) , они действительно были противниками Нашей Страны и их стратегию можно понять. Они были Нашими врагами.
И вели свою политику с позиции враждебности к СССР.
Тем более не понятен СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ТАЛАНТ СТАЛИНА, если он ничего не смог противопоставить этим планам...
Здесь не надо перечислять все ну очень плохие и гадкие дела правителей Англии или Франции --здесь есть ФАКТ полного провала внешней политики Сталина приведшей к трагическим последствиям...

Винни
20.01.2010, 22:11
И еще Александр! Вы имеете право открыть в группе любую Тему ...про дядю джо,или про африканские джунгли ...
А это Тема про Сталина...
Если она себя исчерпает, она исчезнет сама...
уводить разговор в сторону --это не ново ,как впрочем и не запрещено...
Мне бы хотелось прочитать Ваше мнение про Стратегический Талант Сталина..
Ну например, чем Вы объясните что немец был под Москвой уже зимой 1941 года--" заслуга" немцев ,англичан и мировой буржуазии мне понятна не только с Ваших постов ( уже перечислял)---а у нас в стране что руководства не было, куда смотрела Партия, чем занимался Сталин...
Он верил гитлеру как самому себе---и это СТРАТЕГ???

Андреенко
20.01.2010, 22:15
"По вопросу переселения : Сталин был гуманистом..он не уничтожал кавказские народы, он их переселил..тем самым сохранил."
интересно, почему сами переселённые отцом народов, никакой признательности к нему по этому поводу не испытывают .... Неблагодарные , неразумные, куда уж им до ЗАМЫСЛА, да и пути его неисповедимы..... Тяжело должно быть быть Богом.....

Бентли
21.01.2010, 05:05
Лохов, что Вы знаете об индейцах? Американцы не боятся говорить об этих черных страницах американской истории и привелегий индейцам дали столько, что крымским татарам это и не снилось. Так что не надо ля-ля, товарищ.

Без Разницы
21.01.2010, 07:27
Уважаемый Генри. Хотя бв по вашему первому пункту. Где прово на не прикосновенность, в том смысле что все государства ( США, РФ и т.д. ) приняли положение сбивать пассажирские самолеты в каторых летят террорисы. Дай Вам бог чтоб Вас там не было....

Без Разницы
21.01.2010, 07:33
Саша , а это просто изливание злобы на которую , по вашей молодости , и оснований нет...

Без Разницы
21.01.2010, 07:37
Добавлю для Александра. Проклинайти своих папу и маму!!! Жили они наверняка ещё при Сталине ,Малинкове. А уж как Вы их должны проклинать за нашу "светлую" жизнь теперешних правителей-мама на горюй!!!!

Астапенко
21.01.2010, 07:57
Привет всем, а также ненавистникам нашей великой России и еще более великого Советского Союза!
Начинает вскрывать Ваши глупости.А. Винницкий пишет: «Каждая из стран боролась и продолжаетбороться за свои интересы в этом Мире...
Сталин тоже старался , но у него не получилось...
Он проиграл и поэтому вышло то , что вышло...».
Согласитесь, только Саша мог сказать такую глупость! Онзабыл слова Черчилля, что Сталин принял Россию с «сохой», а оставил с «атомнойбомбой». Сталин создал ИМПЕРИЮ, СССР, с огромной территорией, с самымисильными ВС, с самой развивающийся экономикой, даже не смотря на войну. ПриСталине «карточки» были отменены раньше чем в Англии. Саша, учите ИСТОРИЮ!

Астапенко
21.01.2010, 07:58
А. Кирсанов: «что на Cталина во время ее молодости всемолились,примерно как сейчас на Путина».
Саша, Вы, наверное, тоже «чужеземец»? Вы даже не знаете, какв России большинство относится к Путину. У нас 50% вообще не ходят на выборы,власти просто не верят. Один – обман!
«Ну посмотрите - что Сталин сдела позитивного для народовСССР? Почему на него молились? Потому что уважали - нет,из страха молились.
Саша, Вы, лично, молились бы от страха? Саша, если Вы трус,почему Вы считаете, что ветераны были трусами? Вы забыли, что при Сталине былмассовый героизм (Матросов, Зеленко, Космодемьянская, Егоров). Только подвиг Матросова повторили более 300 человек, кстати,8 евреев.

Астапенко
21.01.2010, 07:59
Юрий Розенштейн: «интересно, почему сами переселенные отцом народов, никакойпризнательности к нему по этому поводу не испытывают .... Неблагодарные ,неразумные, куда уж им до ЗАМЫСЛА, да и пути его неисповедимы..... Тяжелодолжно быть быть Богом.....»
Юрик, надо изучать историю! Как же они будут(переселенцы) любить Сталина, если они любили Гитлера? Хорошо, что такихбыло меньшинство. Поэтому Сталин пошел на встречу большинству.
Кстати, Юрик, Вы не чем не отличаетесь от Генри! На мой вопрос ответили «смех*ечками…»,извиняюсь!

Без Разницы
21.01.2010, 08:07
Юра! Виват!!!

И Целого Мира Мало
21.01.2010, 08:18
Юрий!
не собираюсь вас обижать, но вашей слепоте нет предела! Вы идеальное мясо для политиков!!! кто то сказал - ссышь им в глаза, а им что божья раса...
ВСЕ без исключения политики и сталин в особенности, декларировали красивые лозунги, красиво говорили на собрании, НО ДЕЛАЛИ и делают совсем другое!!! Это понимает даже школьник... Жаль мне вас...

Анчутка
21.01.2010, 08:31
Генри! Но вы в отличии Сталина,не умеете убедительно говорить,так как вы вообще не владеете фактами,вы кусками вырываете из антисоветской пропаганды и желаете это выдавать за истину и все это говорите людям,намного старше вас и знают все не из за бугра,а из жизни,вы вот,например,в деревне никогда не жили,а собираетесь обсуждать о сельской жизни во времена Сталина из антисоветской,антисталинской агитки.Говорят,скажите,кто ваш друг,тогда скажу,кто есть вы.
В вашем окружении находятся антисталинисты и люди настроенные против СССР,какие же тогда у вас могут быть познания? ответ ясен,антисоветские и антисталинские ибо вы других и слышать не желаете.Мне жаль вас,однобокие знания к правде не приведут,тем более к истине.

Аржавитин
21.01.2010, 08:36
клара --не надо о сельской жизни...давай о сельской смерти...разницы между поведением немцев в период оккупации и отношением сов власти небыло...немцы тоже были за колхозы

Без Разницы
21.01.2010, 08:46
Гена! Я! Я! Я!

Василевский
21.01.2010, 09:06
А уж прибалты как рвались в колхозы!!!!Прямо с хуторов и в коммунны,и Заявлением,примите меня бедного,хочу поделиться с Россией.своими продуктами и умножить достояние России,И не взяли прибалтов в колхозы.вот они и подались к лесным браткам,обиделись.И по сей день вспоминаютеаеони хотели в колхозы Грустят,Да Клара!

Аржавитин
21.01.2010, 09:08
пропаганда ---военное время...место белорусь...люди не ходите в колхоз немцы хотят вас заставить работать в колхозе чтоб удобнее грабить было...конец цитаты

Без Разницы
21.01.2010, 09:14
У меня дядя , царство небесное, дважды кавалер славы , танкист, освобождал такие колхозы по Европе. Где председатель колхоза ( зондер фюрер ) за не выполнения нормы , со словами " востмахен шлюхтен в бога мать", растреливал каждого десятого...

Аржавитин
21.01.2010, 09:20
а чтоб с полей не воровали с голодухи вешали на краю поля...у нас правда сажали не вешали 5 лет за колоски

Без Разницы
21.01.2010, 09:21
А вот здесь Вы Генадий ошибаетесь- десять.

Аржавитин
21.01.2010, 09:24
согласен...не до конца владею...

И Целого Мира Мало
21.01.2010, 09:50
Борис
литовцы никогда в колхозы не рвались, наоборот - создать колхозы и вних заманить можно было только силой!!! Прибалтийская ментальность - это хутора, каждый сам себе хозяин!!!
А про деревни... мог зравнить при совке литовские деревни и деревни возле ростова и ярославля... никакого сравнения!!!

Андреенко
21.01.2010, 10:05
"Как же они будут(переселенцы) любить Сталина, если они любили Гитлера?"
Юрий, для Вас презумпция невиновности пустой звук ? Кто это "они " - ? У Вас наверное есть доказательства любви кавказских народов к Гитлеру ? Или Вы судите по отдельным Ибрагимам , которых иногда видите на рынке ? Нельзя же депортировать русских по причине измены генерала Власова .... Или можно? Или коренных жителей России , имеющих национально - территориальные образования на территории СССР можно было депортировать только потому , что они имеют несчастье принадлежать к малым народам ?

Астапенко
21.01.2010, 10:09
Генри пишет: «Юрий! не собираюсь вас обижать, но вашейслепоте нет предела! Вы идеальное мясо для политиков!!! Кто - то сказал - ссышьим в глаза, а им что божья раса...»
Дорогой Генри, Вы меня не сколько не обижаете! Вы меня,просто, разочаровываете! Ваша выпады в мою сторону регулярно повторяются, а яхотел бы от Вас услышать хоть одну умную мысль, или несколько достоверныхфактов о Сталине. У Вас, их просто нет! Потому, что нет ЗНАНИЙ! Все, Генри,просто!
И еще, Генри, Вы забыли, что после 20 съезда, в нашей странетолько и гадили про Сталина, как и сегодня. Народ сам, пусть медленно, началпонимать его величие. Это Вы, бестолковые, принимаете Хрущевское вранье, зачистую монету, а не мы.

Астапенко
21.01.2010, 10:10
Геннадий: .разницы между поведением немцев в период оккупации и отношениемсов власти не было...немцы тоже были за колхозы. Чушь! Немцам не колхозы былинужны, а рабы – крестьяне, которые бы на них работали. А коммунистов они просторасстреливали, только потому, что коммунист не мог быть рабом. А Вы рабы,поэтому не любите, ни коммунистов, ни СОЦИАЛИЗМ. Видите, опять все просто!

Астапенко
21.01.2010, 10:11
Тезка, в отличие от Вас не люблю спорить без доказательств! На них остановимся позднее.

Андреенко
21.01.2010, 10:35
Юра, да какие же Вам ещё доказательства нужны..... Написал же ....На 2 - х листах ежедневно, газета " Северная Осетия " *течение нескольких месяцев....публиковала имена реабилитированных в республике с населением менее 500 тыс человек..... Народы же о которых писал я депортированы поголовно.... Господи, слово то какое ....

Аржавитин
21.01.2010, 12:03
ха раб..из коммуниста не получится---коммунист раб идеологии..а разница для колхозника небольшая кто его грабит и под каким соусом..потому так легко и рухнул ссср что коммунисты в основной массе приспособленцы и трусы..ну было пару фанатов но и те продались ...и офицеры никто по сссру не убивался не застрелился...все думали ну вот теперь попрет масть заживем как америкосы----только фиг...за свою измену союзу нихрена не получили даже 30 сребренников

Аржавитин
21.01.2010, 12:05
я рабом особо не был..я вам писал приспосабливался не скрою...ваши кормленые луженые глотки не перекричишь..сколько придурков от идеологии кормилось ...счас в попы подались

Анисимов
21.01.2010, 12:45
США - 1942 год депортировано и посажено в
лагеря более 120 тысяч этнических японцев

Астапенко
21.01.2010, 12:51
Тезка, любой вопрос требует обоснования. Назовите мне источники подтверждающие жестокость депортации, точные цифры, причины, куда отправлялись люди? Боюсь, что Вы опять сядете в галошу или назовете какого-нибудь Борона Менхаузина.
А вот Вам правда: Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый смировым именем Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующиеданные:

Астапенко
21.01.2010, 12:51
Депортации прошли почти бескровно – при выселениичеченцев и ингушей, например, было убито50 человек, оказавших сопротивление, более 1000 умерло, и сбежали, притранспортировке. Спецпереселенцы, из числа депортированных, размещались вобжитых населенных пунктах, на новых местах расселения им в течении первых двухмесяцев выдавались бесплатно (в расчете за принятую у них в местах выселениясельхозпродукцию и скот) продукты (мука, крупы, овощи), выделялись приусадебныеучастки, выдавалась на обустройство ссуда в 5000 руб. с рассрочкой на 7 лет,оказывалась помощь в строительстве домов местными стройматериалами.

Астапенко
21.01.2010, 12:52
Сталин обошелся с депортированными народами гораздогуманнее, чем президент США Ф. Д. Рузвельт, который после начала войны с Япониейв феврале 1942 года переселил 120 т. американцев японского происхождения вконцлагеря, где их численность резко сократилась. Конечно, жизньдепортированных народов во время войны нельзя назвать сладкой, но она былагораздо лучше и обустроенней, чем жизнь более 2 млн. появившихся в России послеразвала СССР бесправных вынужденных мигрантов, не имеющих статус беженцев иливынужденных переселенцев. По данным председателя Конституционного суда В.Зорькина, таких насчитывается 7 млн.чел. В еще худшем положении находятся вРоссии миллионы нелегальных эмигрантов.

Галактика
21.01.2010, 13:50
САША ЛОХОВ вот как развивались события
15 мая 1948 года войны Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен объявили войну евреям Палестины и напали на только что провозглашённый Израиль с целью уничтожения нового еврейского государства и, согласно декларации арабских стран при вторжении, для создания в Палестине единого государственного образования, «где все жители будут равны перед законом». [3] Израильтяне отразили нападение,

Галактика
21.01.2010, 13:50
Не знаю откуда ты взял 1947 год

Галактика
21.01.2010, 13:51
Война сопровождалось массовым (600 тысяч) исходом палестинского арабского населения с территорий, попавших под контроль Израиля. По одной из версий, большинство беженцев было насильно изгнано израильской армией, по другой - ушло добровольно по призыву арабских лидеров.
С другой стороны, свыше 800 тысяч евреев были изгнаны или бежали из арабских стран в Израиль и некоторые другие страны.

Галактика
21.01.2010, 13:53
Не знаю откуда ты взял 2.5 милиона арабов это они наплодили за это время столько потому что многие имеют по2-4 жены но почему то никто не считает евреев изгнаных из арабских стран очень странно а их тогда было более чем арабов изгнаных из Израиля

Галактика
21.01.2010, 14:00
Насчет этнических японцев маленький НЮАНС эта была нация с которой американцы ВОЕВАЛИ а Сталин выселил кроме этнических немцев(в казахстан) нации которые не воевали с СССР и жили в СССР есть разница

Галактика
21.01.2010, 14:02
И вообще Сталин был такой "гуманист такой гуманист" что всех своих конкурентов на власть уничтожил и их родственников и детей тоже

Без Разницы
21.01.2010, 14:11
Генадий, у меня создаётся впечатление что Вы не жили в СССР ни одного дня. Засуждаете Вы как человек из-за бугра. Запомнитите рабов в саюзе не было. И каждый человек решщал кем ему быть и каким.

Бестолочь
21.01.2010, 14:20
Я,конечно,не сторонник Великого,но брата поддержу.В Союзе точно рабов не было

Анисимов
21.01.2010, 14:32
японцев маленький НЮАНС эта была нация с которой американцыВОЕВАЛИ
Но и японцы были гражданами государства с демократией исвободой которую США ставят превыше всего. И на территории США не велись боевыедействия.

Бентли
21.01.2010, 14:39
А что такое был Перл Харбл? Серега-"знаток "американской истории(dt)

Галактика
21.01.2010, 14:40
Но вот мне непонятно что из за предательства нескольких десятков Сталин депортировал целый народ предатели были и среди русских и среди украинцев чего же он их не ДЕПОРТИРОВАЛ

Галактика
21.01.2010, 14:44
Гава?йские острова? (англ. Hawaiian Islands также известны под названием Сандвичевы острова)— архипелаг из двадцати четырёх островов и атоллов, а также множества мелких островков, расположенный в северной части Тихого океана (между 19° и 29° северной широты). Архипелаг вытянут с северо-запада на юго-восток, имеет вулканическое происхождение; получил своё название от названия крупнейшего острова— Гавайи. Бо?льшая часть островов архипелага составляет пятидесятый штат США.

Бентли
21.01.2010, 14:46
Ребята, рабства в Союзе, конечно,не было-людей не продавали, но общество, где человек не мог свободно ехать куда он хочет ( кроме 15 республик), работать и жить там, где прописан-это общество далеко от понятия свободного. Я уже не говорю про институты выборов в СССР-это вообще дебри , в Древнем Риме выборы были свободнее.

Бентли
21.01.2010, 14:47
Марк, рада тебя видеть! (v)

Астапенко
21.01.2010, 14:48
Марк, я пока не знаю, что Вы за птица, но вот с этим не соглашусь: "И вообще Сталин был такой "гуманист такой гуманист" что всех своихконкурентов на власть уничтожил и их родственников и детей тоже".
После смерти Ленина, у власти остались две враждующие группировки, это Троцкого, под которым было все, все силовые структуры (армия, НКВД), управление промышленностью, почти все СНК в городах и скромная группировка Сталина. Сталин отстаивал ленинский СОЦИАЛИЗМ и создание великой России (СССР), Троцкий КАПИТАЛИЗМ и "перманентную" революцию (господства сионистов над миром). Победил Сталин, только благодаря поддержки НАРОДА.

Бестолочь
21.01.2010, 14:50
Ирррааааа.Нынешняя свобода-херня.В Союзе ПРОСТОЙ человек имел больше.Прости Ты институт в СССР заканчивала?Платила только за автобус,а связанной по рукам и ногам уж точно себя на считала,правда?

Без Разницы
21.01.2010, 14:55
Ирочка! ( можно я к Вам так обращусь ) Если бы небыло Перл Харбла небылобы Хирасимы и Нагасаки!!! Ведь трусливая Америка не пожелала иметь войну на своей территории- лучше 250 тысяч японцев в прах. И так было всегда, на любой территории, даже в родныж северо американских штатах.

Бентли
21.01.2010, 14:57
Миша, прости меня за мой эгоизм, я сравниваю с той свободой, которую я сейчас имею.

Бентли
21.01.2010, 15:01
Валерочка, Ваши заявления очень странны. А тема у нас была отделбная-Ваш брат ее открыл-больше 1000 постов.

Бестолочь
21.01.2010, 15:01
Ира,ты мне друг,а по тому скажу.Все не так,как хотелось бы в России,но свобод хоть оппой ешь...

Без Разницы
21.01.2010, 15:05
Ирина. Тему паражения США в Тихоокеанском регеоне подня не Я.

Бентли
21.01.2010, 15:09
Миша, а главная-выбор президента? Говорят 2 вождя уже договлрились...

Бестолочь
21.01.2010, 15:11
Это их междусобойчик...

Бентли
21.01.2010, 15:14
Валера, поднял не ты, но фраза "трусливая Америка не захотела вести войну на своей территории" твоя. А что, кто-то хочет? Или это Америка напала на Японию? Сразу скажу, что не оправдываю Хиросиму, но вопрос очень многосторонний, эта тема была главной несколько недель.

Галактика
21.01.2010, 15:16
Юрий Шляхов вы пишете ЧУШЬ Троцкий стоял у истоков революции а вас коробит что он был ЕВРЕЙ и сталин его уничтожил после того как он 15 лет не жил ав СССР и уничтожил всех его детей

Без Разницы
21.01.2010, 15:19
Ирочка!!! ( можно я Вас так назаву ). Трусливей американцев на свете нет НИГОГО. ДажеВЬЕТНАМЦЫ с честью защиали свои РОДИНУ. Но их с верху напалмом и кассетными бомбами.

Галактика
21.01.2010, 15:19
И 1937 год устроил народам СССР гуманный Сталин и только он и ежов берия и ягода были при нем и каждого он уничтожал потому что они много знали и Берию ждала такая же судьба но он вашего" ГУМАНИСТА" опередил его же методом

Бентли
21.01.2010, 15:20
Миша, и потом, если ГАИ шник тебя, невиновного, останавливает, ты должен дать ему взятку-это несвобода. Если тебе тяжело зарегистрировать свой бизнес, взять лон на квартиру, учебу-это несвобода. Если в квартире холодно....Допускаю, что Вам странны мои "забугорные" понятия.

Бентли
21.01.2010, 15:24
Валерочка, извините, Вы об Америке понятия не имеете. Вы знаете, почему американцы ушли из Вьетнама?
Вы еще Корею приведите в пример и пожалейте, что она не вся Северная.

Бестолочь
21.01.2010, 15:25
Могу только сказать.Эта информация СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧИНА.А не хочешь,не верь.Специально свистеть не буду.Мои принципы ты знаешь.

Бестолочь
21.01.2010, 15:29
Я про ГАИшников и т.п.

Без Разницы
21.01.2010, 15:31
Ирина. Понятно что гражданам Америки патриотизьма не занимать. Но если говорить о Вьетнаме ( хотя не тему ). Ваш , по моему апонет Абамы, верещал как свиннья на бойне когда его сбили. И это видел весь мир.

Бестолочь
21.01.2010, 15:32
Валера,ты про что?

Бентли
21.01.2010, 15:37
Миша, не утверждаю, что права . Моя информация-российское телевидение. О России знаю мало, потому не спорю (v)

Бентли
21.01.2010, 15:40
Валерий, не знаю, что Вам показывали по телевизору, но не думаю, что смелые раненные летчики во всем мире песни поют, а только "трусливые американские" стонут.

Бестолочь
21.01.2010, 15:41
Тентель не всегда прав.Я лично грублю ГАяРам,провацирую,а они душки терпят.А мне нравится.Дышу свободно.Как хочу,так и живу.Пью любимые напитки не по блату...Поверьте же на конец.Россия живет не хуже вас,а может и лучше...

Без Разницы
21.01.2010, 15:48
"Храбрых" американцев при первой высадке в Европе два батальона немцев так турнули... мама не гарюй. И пока они не сговворились с определенными силами рейха второго фронта не было. А потом они шли по чистому "полю" до Эльбы и решили пощюпать НАШУ армию. и еслиб не было распоряжения ствавки ( а ЗРЯ ) отбросили их бы за ЛА-МАНШ. ( утрирую, но не очень ).

Бентли
21.01.2010, 15:50
Миш, молодец, что подчеркнул, что не по блату- это правда уже прогресс! (v)
Здорово, Мишань,что есть возможность жить как хочется!

Бентли
21.01.2010, 15:53
Валера, Вы думаете, что 2-я Мировая война-Это только Великая Отечественная, и Вы не знаете, что американцы воевали до открытия 2-го фронта?

Без Разницы
21.01.2010, 15:57
Господи!!! Ирачка ( можно я Вас так назаву ) . Про 2 мировую и ОТЕЧЕСТВЕННУЮ я Вам могу столько рассказать, уснёте в инете.

Бентли
21.01.2010, 16:11
Валерочка, в Ваших знаниях не сомневаюсь, только судя по Вашей фразе , что оппонент Обамы ( фамилии которого Вы не помните, да и не должны) "вопил как свинья на бойне, когда его сбили" знания Ваши очень однобоки или , если хотите, субьективны.

Без Разницы
21.01.2010, 16:32
Ирочка! ( можно я Вас так назаву ). О какй субьективности может идти речь какда видео ролик о сбитии показывали по всему миру. Может только в демакратической Америке промолчали.

Без Разницы
21.01.2010, 16:32
Ирочка! ( можно я Вас так назаву ). О какй субьективности может идти речь какда видео ролик о сбитии показывали по всему миру. Может только в демакратической Америке промолчали.

Без Разницы
21.01.2010, 16:33
Извените инет заглючал.

Без Разницы
21.01.2010, 16:36
Ирина это не по теме. Если хотите конкретно обсудить тему уйдём в личку.

Андреенко
21.01.2010, 16:54
Понятно , чтокорейцы, калмыки , крымские татары, чеченцы и ингуши, фины, немцыповолжья , турки - месхетинцы , балкарцы и т д . в понятие " советский народ" невходили. За что вождь решил их "наказать" - отобрать родину, дом, гдежили их предки задолго до появления русских , погрузил в товарныевагоны вместе с их матерями, детьми, жёнами, лишил человеческого правана передвижение по стране, чувства человеческого достоинства...

Без Разницы
21.01.2010, 16:58
Юра вы о чём? Чисто бессвязанный пост.

Андреенко
21.01.2010, 17:08
Операция " Чечевица" началась 22 - 23 февраля 1944 г . К этому времени.... немецко - фашистские полчища были отброшены от Северного Кавказа на тысячи км.... Операция была не только актом мести , коллективным "наказанием народа", она была ещё кощунственной провокацией учинённой агентами НКВД. Мне лично доводилось разговаривать с её участниками и её жертвами... Даже бывшие служащие НКВД признают , что действо было средне - вековым варварством.....
Понимаете , почему ни один чеченец, не считает этот день праздничным.... " Операция" оказалась бомбой замедленного действия.... Её итоги , пылающий до сих пор , Северный Кавказ, религиозный фанатизм , сепаратистские тенденции, крайний национализм..... Если Вы , Юрий, не на словах, а на деле хотите строить великую Россию, вы прежде всего должны осудить то , что нельзя оправдать уже по определению.... Иначе , Вы попросту объективно льёте воду на мельницу развала РФ.

Бентли
21.01.2010, 17:52
Валерочка, можите называвть меня Ирочкой. Вадера, я не удивлена, что чеорвек кричит, когда он ранен. Меня удивляет другое-Вас так легко купить, подсовывая Вам фальшивку ( только не говорите, что будущему кандидату в президенты в те времена поставили камеру), да еще Вам сказали, что показали эту фальшивку во всем мире. Такие как Вы, Валерочка, говорят, что Духи времени-документальный фильм.

Анчутка
21.01.2010, 18:47
Юрий Розенштейн! Это для вас презумция невиновности пустой звук.
Согласна с тем,что в России народ до Революции жил очень бедно,а колхозы-это объединение,где вместе трудности легче было выжить и это жизнь доказала,сельское хозяйство до войны и сразу же после войны быстрыми темпами развивалась,пока Хрущев со своей кукурузной идей не начал разрушать.
Вот создают корпорации,это же тот же принцип объединения,почему то это вас не смущает,мелкие предприятия быстрее разоряются,нежели корпорации.

Анчутка
21.01.2010, 19:02
Марк! Разве мы не с немцами воевали в ВОВ? Так почему же для вас депортация волжских немцев преступление,а отправить японцев в концлагеря в США не преступление?
Если хочешь страну защитить,вы бы тоже изолировали бы группу риска и времени нет разбираться,кого заслуженно,а кого нет(война есть война,или тебя уничтожа или ты первый сделаешь шаг на спасения,там времени на раздумья нет,надо решать молниеносно,это потом можно рассуждать,как еще можно было),Разве чеченцы,которые коня подарили Гитлеру,поступили по отношению к СССР не предательски? Так можно обо всех народах депортированных говорить.
Хорошо,ну и оставили бы их на своих местах,они стали бы воевать против советского народа,то жертв было бы гораздо больше,но только уже на поле брани и они никогда не посмели бы слюни пускать по поводу обиды,они навека остались бы народом предателем в истории человечества,и вы бы их сейчас не могли бы "защищать",т.к они бы были пособниками Гитлера.

Анчутка
21.01.2010, 19:12
Ирина! Как это в СССР никуда люди,кроме 15 Республик не могли ездить? Я была за границей во времена СССР.А для чего надо было ездить кудато,когда у нас много мест,где можно посмотреть,изучать свою страну,культуру,и кто уж за границей так так ждал советских людей? За бугром сами нас боялись и не очень то ждали нас,кроме таких как вы,на лжи зарабатывающих денег и тех,кто владел государственной тайной.
Вот сейчас действительно простой народ не может не только в 15 Республиках разъезжать,даже дальше своего места проживания не может выехать. Ездят только нувориши,награбленное проматывать и о них у забугорных "товарищей" не лучшее мнение,теперь по ним судят о нашем народе в целом. Тоже мне ,нашлись лицо нации.

Винни
21.01.2010, 19:17
Александр Лохов! Эта Тема про Сталина. Про евреев и Израиль пишите в Теме... про евреев...

Анчутка
21.01.2010, 19:22
Александр! А евреи где жили,пока Израиль изгонял арабов со своих земель,далеко от израиля?

Анчутка
21.01.2010, 19:24
Дак это же евреи,они лучше россиян,им все можно.

Анчутка
21.01.2010, 19:31
Вот Александр! Я хочу у вас спросить: сионизм хорошо или плохо,а то тут я в одной группе прочитала,как одна дама написала-я сионистка и старая сионистка.

Винни
21.01.2010, 19:42
"В результате арабо-израильской войны 1948-1949 г.г. Израиль захватил территорию арабского государтсва Палестина и изгнал из "...домов, где жили их предки задолго до появления.. евреев..." 950 тысяч палестинцев.
Такая вот параллель."-(E) -

Абсолютно нет никакой параллели.
корейцы, калмыки , крымские татары, чеченцы и ингуши, фины, немцы поволжья , турки - месхетинцы , балкарцы не объявляли Войну СССР, в отличии от арабов ... и Вам уже отвечали---арабов не изгоняли,они покинули свои родные места по призыву своих вождей... А те кто остались до сей поры живут и являются гражданами Израиля...
Однако ... Ваш пост интересен тем,что Вы признаете преступления Сталина против перечисленных народов...
...Ну вот если американцам можно... или там израильтянам можно , то оказывается можно и СТАЛИНУ...
Можно,не можно..нуно,не нуно..про других-- в других Темах.
А здесь про Сталина--про его преступления перед Советскими Народами.

Анчутка
21.01.2010, 19:52
Господин Винницкий,выходит,что можно евреям другим нельзя,вот уж эти евреи,везде свои законы хотят установить.
Александр Лохов! Хорошо или плохо сионизм,что то я разобраться не могу.

Винни
21.01.2010, 19:59
Вам Александр и Вам Клара---ЭТА ТЕМА ПРО СТАЛИНА!!!
НА ВАШИ ВОПРОСЫ Я ГОТОВ ОТВЕТИТЬ В ТЕМЕ ПРО... евреев.
И по резолюциям ООН , и по сионизму..
Нельзя каждую Тему ФОРУМА ,где принимают участие евреи переводить сразу в Тему про ..евреев---это даже не смешно...
Вы Александр и Клара понимаете о чем я пишу???
...Ну Тема про Ленина---а Вы пишете про хасидов и сионизм.
...Ну Тема про Путина ---а Вы пишите про Ирода и Тору.
...Ну Тема про минтов ---а Вы пишите про сиониста Троцкого
Везде ,где я не напишу свой пост ...про колхозы или про школы или про Ветеранов ---Вы сводите к евреям...
Очень некрасиво с Вашей стороны...
Если у Вас есть аргументы в защиту Сталина --приведите их...
Преступления других ---не являются оправданием преступлений Сталина... Вы можете иметь свое мнение и писать об этом в соответствующих Темах...
если таковых Тем нет ,создайте и назовите по своему желанию в рамках правил Группы.Спасибо.

Винни
21.01.2010, 20:03
Александру Лохову! Специалисту по намыванию шей и обрубке рогов! Тема про СТАЛИНА!

Анчутка
21.01.2010, 20:04
Винницкий! Я про Сталина.То что делают евреи хорошо,а то что сделал Сталин плохо-по вашему получается так.

Анчутка
Винницкий! Я про Сталина.То что делают евреи хорошо,а то что сделал Сталин плохо-по вашему получается так.

Винни
Жаль... Однако ТЕМА про СТАЛИНА!!!

Винни
21.01.2010, 20:06
"...Винницкий! Я про Сталина.То что делают евреи хорошо,а то что сделал Сталин плохо-по вашему получается так.
Сегодня 23:04..."---(E) ---
Нет , КЛАРА ---Вы не про СТАЛИНА... Вы-опять про евреев...

Анчутка
21.01.2010, 20:06
Винницкий! А куда же деваться то,в истории России евреи тесно переплетены,поэтому,какой вопрос не возьми,везде евреи,ну как же без вас то.

Винни
21.01.2010, 20:10
Правильно! Клара! Поэтому и создали Тему про ...евреев и пишите и спрашивайте и читайте...
А ЭТА ТЕМА ПРО СТАЛИНА!!!

Анчутка
21.01.2010, 20:12
Сталин и тема про евреев не разделимы,никуда от этого вы не денетесь,поэтому везде вопросы появляются к евреям.

Андрущенко
21.01.2010, 20:13
Да и вообще вам не надоело Мусолить это имя ? Что поговорить больше не очем или набольшее интилекта не хватает как Склонять Покойника ?

Галактика
21.01.2010, 20:13
Саша Лохов расскажу как это получилось АРАБЫ думали что 6 стран напали на евреев все они их кончат сбросят в море и кинули клич палистинцам уходите когда кончим евреев тогда вернетесь НО кончить евреев не получилось КИШКА ТОНКА вот и все а насчет евреев выброшеных из АРАБСКИХ СТРАН ТЫ ПОЧЕМУ ТО НЕ ЗАОСТРЯЕШЬ ВОПРОС с чего бы это

Анчутка
21.01.2010, 20:14
Марк! перечислите эти 6 стран,чтобы понятнее было.

Винни
21.01.2010, 20:24
"..Сталин и тема про евреев не разделимы,никуда от этого вы не денетесь,поэтому везде вопросы появляются к евреям.
Сегодня 23:12..."---(E) ---
Вы ,конечно,Клара имеете право на свое мнение ...но НЕЛЬЗЯ ВСЕ ТЕМЫ ФОРУМА СВОДИТЬ К ...евреям.
---
Вы например не знаете даже , что именно к ВАМ обращался Александр Лохов примерно в 5-6 своих постах , но ни на один( повторю --ни на один ) Вы ему так и не ответили...
Но как только увидели слово =евреи= сразу включились в разговор...
А ТЕМА ТО ПРО СТАЛИНА!!!

Винни
21.01.2010, 20:27
"...Долго ждал..долго..."-------
(E) ----
Браво Лохов!!!
Ну и о чем это говорит???
Это же говорит о ВАС...
А ТЕМА ПРО СТАЛИНА!!!

Винни
21.01.2010, 20:30
Не волнуйтесь так... У Меня есть для Вас что сказать...
НО В ТЕМЕ ПРО ...евреев
А ЭТО ТЕМА ПРО СТАЛИНА!!!

Винни
21.01.2010, 20:33
Клара! Это еще раз подтверждает Вашу реакцию не на смысл Темы,не на смысл постов написанных в Форуме...а реакцию на слово...еврей...
А ТЕМА ПРО СТАЛИНА!!!

Анчутка
21.01.2010, 20:35
Винницкий! Про Сталина уже все сказано и от вас мы ничего нового не услышим. Историю надо изучать в сравнении,все течет,все изменяется.То ,что было в 30х годах уже не будет,может стать лучше,может хуже,вот мы сэтих позициц и подходим,а то,что мы сами могли бы сделать на месте Сталина в то время ни вы,ни я не знаем.Было свое время и решения вопросов соответствуют своему времени,только вот последующие правители не захотели учиться на ошибках,они развалили страну,а вообще,ошибался ли Сталин,если он сделал ДЕРЖАВУ7 ПРавители охаивающие Сталина только развалили эту ДЕРЖАВУ,а на болшее оказались не способны,оказались не способны на преумножение ДЕРЖАВЫ,так чтоже вопить то?

Бояка
21.01.2010, 20:35
ТЕМА - ПРО СТАЛИНА.
КТО ХОЧЕТ ПОАДРИНАЛИНИТЬ ПРО ЕВРЕЕВ - ПЕРЕЙДИТЕ В СОСЕДНЮЮ ТЕМУ.

И Целого Мира Мало
21.01.2010, 20:36
Александр Винницкий
я давно наблюдаю за кларой и лоховым, думаю не стоит вообще обращать на них внимания... просто можно их игнорировать, извините клара и лохов, но ума у вас явно не обнаружено...

Бояка
21.01.2010, 20:37
Про Сталина уже все сказано
Клара, если Вы всё уже сказали про Сталина, то пишите в другой теме.....не флудите.

Анчутка
21.01.2010, 20:38
Генри! Вы про свой ум побеспокойтесь ибо его у вас вообще нет.

Винни
21.01.2010, 20:44
Извините Генрикас...
Последний пост Клары-- ну очень своевременный и тем бесценный.
...ну наконец-то обошлось без Израиля и евреев.
Да и дельный пост (без хохм)...
Но если я и Вы Клара сказали все, то возможно найдутся форумчане, которые пожелают продолжить данный диспут.
... ПРО СТАЛИНА!!!

Астапенко
Поддержу Александра Лохова! Только «хитрожопые» (извиняюсь)стараются увести еврейскую (вернее, «сионистскую») тему из спора. При этом,зная, что без нее в Сталинских репрессиях не разобраться. Главные репрессии надсоветским народом проводили сионисты, а Сталин защищал советский народ от них. АлександрЛохов, намекает на это, а я говорю прямо. Но, чтобы не быть антисемитом, как иСталин, всегда разделял и разделяя евреев от сионистов. Не зряже главныйсионист Троцкий говорил, что: «Запомните, товарищи, - только террором! Терроромпоследовательным и беспощадным! Уступчивость, мягкотелость история никому намне простит. Если до настоящего времени нами уничтожены сотни и тысячи, тотеперь пришло время создать организацию, аппарат, который, если понадобится,сможет уничтожить десятки тысяч. У нас нет времени, нет возможности выискиватьдействительных, активных наших врагов».

Астапенко
Марк пишет: Юрий Шляхов вы пишете ЧУШЬ Троцкий стоял уистоков революции а вас коробит что он был ЕВРЕЙ и сталин его уничтожил послетого как он 15 лет не жил ав СССР и уничтожил всех его детей.
Это Вы говорите ЧУШЬ! Хочу Вам напомнить, что в 1924 году,когда умирает Ленин, вся полнота власти переходит к политбюро. Вот его состав:Троцкий, Каменев, Зиновьев, Пятаков, Рыков, Сталин, Бухарин. Так кто захватилвласть? Кто начал издавать законы по репрессиям? У Сталина был одинединственный выход, для защиты советского народа, это побороть «сионистскоеиго». Вопрос стоял прямо: или они Сталина с народом, или Сталин их! Другогопути просто не было. Марк, изучайте ИСТОРИЮ.

Винни
21.01.2010, 20:51
"...И "анализируя"политику сталинского руководства ты ни разу не вспомнил что: Сталин -грузин...Микоян - армянин...Каганович - еврей..Молотов - русский..
И не сказал..- кавказец Сталин проводя депортацию прекрасно знал "менталитет" кавказских народов..обычаи и традиции коллективной..родовой..тейповй ответсвенности за неблаговидные "дела" сородичей своих... тысячелетние обычаи и традиции..!..."---(E) ---
А на каком основании я должен делить Сталинское руководство по национальностям ---тем более что все они считали себя интернационалистами, что собственно и привело к преступлениям против человечества...

Винни
21.01.2010, 20:58
Александру Лохову! Сдается мне ШЛЯХОВ ВАШ ДРУГ, а не Маркс...
Кстати = учение Маркса вечно- потому ,что верно=
а вовсе не то,что Вы написали...
А про кровь --это в Тему про... евреев.

Бояка
21.01.2010, 21:02
Яведь специально "наживку" про израиль бросил тебе неразумному.
Лохов, не пойти ли Вам....лучше на рыбалку...
Или в тему про евреев...
Всю тему почищу от флуда. Так что сильно не изощряйтесь.

Винни
21.01.2010, 21:04
Яведь специально "наживку" про израиль бросил тебенеразумному..для забавы..дай думаю посмотрю реакцию хасидасикариевича..не взвизгнет ли от боли..за своё то..родное..взвизгнул..ишшо как...ну вот и умничка..вот и молодец..впредь подумаешьв каких выражениях о гениальном Сталине писать..воздержишься от богохульсьтва на власть Советскую!---(E) ---
Александр! Ну разве вот это ,что Вы написали не есть визг и истерика . Попытка оскорбить и унизить такого же как Вы ...
то есть меня...Закрыть мне рот ,доказать свою правоту криками...
А какие такие выражения у меня про Сталина???

Замдиректора Дакд
21.01.2010, 21:04
Евреи и неевреи,русские и нерусские -Вы все что охренели?????

Винни
21.01.2010, 21:09
Да и какая такая наживка ... И что вы бросили...
Этих наживок в Теме про евреев сотни и в других Темах десятки...
Поверьте мне на слово, Вы преувеличиваете свою значимость в закрывании ртов...
Здесь были ребята и по круче...и знаний у них по более Вашего...
И марксисты были ---зря Вы такого плохого мнения о Форуме...

Бояка
21.01.2010, 21:13
Яша, ты прав, как всегда.
Есть такие люди, которые, в таком состоянии, как ты написал, которые хотят того же от других....

Винни
21.01.2010, 21:14
И про Иисуса--на эту Тему подискутируйте с Шалыгиным Александром или с Крокодилом Геной--они Вам расскажут лучше...у них знаний на эту Тему больше...

Бояка
21.01.2010, 21:22
Александр Лохов:
я, по моему, вполне понятно написала, что это тема - про Сталина.
Темы про евреев и религию - недалеко от этой темы.
Перенесите свои посты в них.