Вход

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

No Stress
26.01.2010, 10:33
сталин все поставил с ног на голову и пытался в таком положении заставить жить людей ... конец такой умер под охраной в обоссаными штанах

Аржавитин
26.01.2010, 10:51
Коммунистическаявласть нравственно развращала людей. Они утрачивалиобщечеловеческиенравственные основы. Советский человек охотно усвоил блатнуюэтику: гдебы ни работать, лишь бы не работать, прожить «на халяву»,обмануть,украсть. Стало типичной формой поведения — стащить что-нибудьна производстве,продать и пропить
Одним из последствий отказа отхристианства стало идолопоклонство.Обожествление Сталина достиглонеправдоподобных размеров. Советские люди палиниц перед тираном. Впеснях, стихах и поэмах, сочиняемых нашей творческойинтеллигенцией, онбыл наделен божественными чертами, прежде всего святостьюинепогрешимостью.

Бояка
26.01.2010, 10:51
Андрей, ну Вы совсем уж Сталина ниже плинтуса не опускайте...
Сталин восстановил производства и страну после войны за короткое время...

Аржавитин
26.01.2010, 11:00
производства чего?

Анисимов
26.01.2010, 11:00
сталинистов судить надо по тем же законам что и гитлеровцев.
Геннадий. Каждый изнемногих участников ВОВ считает себя сталинистам воевавшим с фашизмом
Скажите Вы и их хотите посадить за то, что они уничтожилифашизм, и не дали победить Гитлеру ненавистного Сталина.

No Stress
26.01.2010, 11:06
геннадий захаренко совершенно прав , Я смотрю на своих дедов и бабушек сколько всего пришлось перенести но свою крестьянскую "закалку" не утеряли- жили уверенно,и на своих родителей- ужесов. людей это потерянное покаление без основы, растерянные .. А про сталина - так идолжно было, столько горя принес ... я сейчас почти уверен что немцы в Москву не вошли только по тому что морозы ударили, попробуй сейчас выйти на улицу в -25. а тогда без генераторов, климатконтролей, газовых печек, китайских пуховиков наступать было просто не возможно. так что советская власть могла остатся только в сибири -что символично.

Аржавитин
26.01.2010, 11:06
чето не пойму..что вы все передергиваете...ветераны войны по помойкам ...квартиры 60 лет никак не дадут только болтают...в совете ветеранов бывшие чекисты смершевцы..руки по локоть в крови своих граждан...всякие долгих ...тьфу вот уж мозги у людей вывернуты..не путайте святое с подлостью

Бояка
26.01.2010, 11:12
Ген, заводы восстановили, промышленность...
и это после войны при такой разрухе...а сейчас в мирное время всё нах позакрывали и обанкротили..

No Stress
26.01.2010, 11:15
~*~ Наташа ~*~.. сталин страну восстановил ..- Лучше с умным потерять чем с дураком найти. .. На перспективу даже успешные "дураки" всегда проигрывают

Бояка
26.01.2010, 11:17
Сталин выиграл...в этом его заслуга...нельзя же один негатив только видеть.

Василевский
26.01.2010, 11:19
А почему нельзя озвучить так:лучше с умным найти .чем с дураком потерять

Аржавитин
наташа заводы обанкротили ---рынок их убил заводы..те немногие производства что способны конкурировать сохранились...и там где воровать можно тоже..нефть газ это только малая часть ...я писал ----медь ..сталь...олово..алмазы ...золото...свинец..редкоземельные...удобрения...э лектроэнергия..

Бояка
ну дураки всегда лучше умных знали как и что надо делать)
чего следовало делать...а чего нет....

Аржавитин
26.01.2010, 11:23
счас радиоктивные отходы у себя хороним..на пользу народу...сколько и кому за это отстегнули можно только догадываться

Бояка
26.01.2010, 11:24
рынок их убил заводы.
Ген, ты как будто не знаешь про рейдерские захваты...и про то, как можно обанкротить предприятие, если это кому-то нужно..

Аржавитин
26.01.2010, 11:31
это наташа возможно тогда когда власть подла и не отвечает перед избирателями...в том вопрос кому это нужно...на сегодня живем в оккупированой стране

Аржавитин
26.01.2010, 11:34
смотри--- речник мне все равно кто прав кто виноват...но методы...толпа вооруженных гоблинов против граждан...ведь точно знают что не будет достойного сопротивления

No Stress
26.01.2010, 11:45
~*~ Наташа ~*~ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.- например имелось в виду, что если мне например предложат вариант ограбить банк и быстро восстановить мою экономику. то смело такой вариант можно называть дуратским, (исключив мораль) получается что мне за конечную сумму денег придется прятатся всю жизнь. и наоборот вариант -честно но долго заработать, признать умным, так как позволит жить достойно ...

Галактика
26.01.2010, 11:51
Скажите а как быть с теми кто воевал а родню уничтожил Сталин

Веденяпин
26.01.2010, 12:03
Марк Родину надо защищать при любой власти И Родину надо защищать и от внешних врагов и от внутреннего самодурства А мы в основном терпим внутреннее самодурство и своим горбом исправляем и сглаживаем просчёты

И Целого Мира Мало
26.01.2010, 12:36
Фарух
Не совсем так. У нас за незнание языка этого директора уволить не могут, вот МОРАЛЬНО и давят! И нельзя Обязать здать язык! Разницу понимаете?

И Целого Мира Мало
26.01.2010, 12:38
Фарух
"у каждого свое "хорошо" и своя "смерть"..."
тут согласен, каждому свое... просто разница в диктатуре! Даже не буть я капиталистом, мне диктатура не была приемлема и это я говорил со школы...

Галактика
26.01.2010, 12:47
Я же вам говорю ЧТО ЛЮДИ КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ ФАШИСТОВ или это не называется по вашему ЗАЩИТА РОДИНЫ а пока они защищали Родину твари уничтожили их семьи как это НОРМАЛЬНО

И Целого Мира Мало
26.01.2010, 12:51
Марк Каплун
это не нормально... но твари были не только фашистские, но и нквд эшники!!!

Веденяпин
26.01.2010, 13:02
Марк это конечно же ненормально

Астапенко
26.01.2010, 14:34
Сколько ИНОЗЕМНЫХ КОРШУНОВ налетело после моих слов. ЛадноФарух, знающий боец, но даже Наташе, это бред надоело слушать. Давайте поговоримнемножко.

Геннадий пишет: «Сталин продолжение сифилитика картавого». Гена,как-то не понятно! Это Вы про себя что ли?

Ирина: Юрий, не смешите моитапочки! Кругом жизнь течет»!
Ирина молодец! Над Вами, что дажетапочки смеются?

Астапенко
26.01.2010, 14:35
Дальше ненавистники России ирусского народа (кто «убег, а кто никогда не жил в России) пишут следующие:
- Бедный Юрий, плохи Ваши дела
- юрий, да вы глупее (простите) чем казались...
- В стране рабов, кующихрабство,
среди блядей, поющих блядство,
- Селекцию черни Сталин сделал основой кадровой политики,
- Фарух
каждый поет со своей колокольни и в меру своих мозгов...
- ~*~ Наташа ~*~.. сталин страну восстановил ..-Лучше с умным потерять чем с дураком найти. .

Астапенко
26.01.2010, 14:35
Наконец – то прорвало ИДЕОЛОГОВ вранья. А как же, вдруг родитсятакой как Сталин, и будет Вас как клопов давить, чтобы Вы рабство на Землю невозвращали. Чтобы снова на Земле восторжествовали лозунги: Мир, дружба,совесть, справедливость. Для Вас же буржуи, это хуже «горькой редьки»!
Залезли прохвосты-иноземцы в наш Дом, и еще нас же ЧЕРНЬЮназываете!
При Сталине, Вы бы пикнуть боялись! Сейчас можно – демократия.Согласен, Вы, на этом этапе: предатели, воры, насильники, эксплуататоры,победили. Но неужели Вы не чувствуете, что Ваше время заканчивается, что «листьягрязи» с могилы Сталина уже ветром истории, сдуты. Поэтому Вы так и нервничаете.Ведь может случится, что за Ваш БРЕД, придется платить. Нет, Вас расстреливатьникто не будет. Вы же просто ШУШЕРА, для Вас просто места не будет в новомОБЩЕСТВЕ.

Астапенко
26.01.2010, 14:36
Генри, пишет: " с двумя принципиальными оговорками -возможность частного бизнеса и многопартийность."
- правильно! Вот это я и пытаюсь доказать шляхову!!!
Генри, что Вы мне можете доказать! Если ВЫ, на мой простой вопрос: Какую Выпоследнюю книгу про Сталина прочитали, так и не смогли ответить! Как свами,вообще спорить, если Вы полный ноль в советской истории? Вы же отвечаете навопросы, только на те, которые сами себе задаете! Когда я к Вам обратился,чтобы разобраться нормально хоть в одном МИФЕ о Сталине, Вы ловко ушли отответе. Прочтите, если читать умеете, А. Б. Мартиросяна «200 мифов о Сталине»,может поумнеете.

Астапенко
26.01.2010, 14:38
Андрей Панов пишет: сталин все поставил с ног на голову ипытался в таком положении заставить жить людей ... конец такой умер под охранойв обоссаными штанах.
Ох, Андрюха, Андрюха, зря Вы это сказали! Боюсь, что Васждет более скверное будущее!
Мужик бы так не сказал! Даже Женщина! Боюсь, что Вы к человекообразным не относитесь! Время, покажет.

Шуйский
26.01.2010, 14:49
Но неужели Вы не чувствуете, что Ваше время заканчивается, что «листьягрязи» с могилы Сталина уже ветром истории, сдуты. Поэтому Вы так и нервничаете.Ведь может случится, что за Ваш БРЕД, придется платить. Нет, Вас расстреливатьникто не будет. Вы же просто ШУШЕРА, для Вас просто места не будет в новомОБЩЕСТВЕ.
НУ И КТО ЖЕ БУДЕТ...ЭТОТ ВТОРОЙ СТАЛИН....И КОГДА?
НЕУЖТО ЗЮГАНОВ....ДА ОН СО СВОИМИ"МЕРИНАМИ"НИ ЗА ЧТО НЕ РАССТАНЕТСЯ.....
ПО МОЕМУ БРЕД ВЫ ПИШИТЕ....ПРЕДАННОСТЬ ИДЕАЛОГИИ...ЕЩЁ ПОНЯТЬ МОЖНО.....НО ТУТ......КРАЙНОСТЬ

No Stress
26.01.2010, 15:01
такую ничтожную кончину еще надо умудрится заслужить, глава государства -без семьи, без друзей, парализованный брошеный умирать своимиже коммЯнистами которые его потом и из мавзолея выкинули - достойная смерть такого упыря как сталин, Я его за человека не считаю - к нему человеческие понятия не применимы

Андросенко
26.01.2010, 15:02
Короче, нужно все эти "независимые" страны шмокодявки экономически задавить, что-быприбалтийские народы свалили работать в Европу и США.

И пусть их англичане и американцы в языковых инспекциях проверяют.

За все нужно платить.

Бентли
26.01.2010, 15:06
И какие рычаги у Вас есть, чтобы этих "шмакодявок" задавить? (fr)

Шуйский
26.01.2010, 15:13
И какие рычаги у Вас есть, чтобы этих "шмакодявок" задавить?
НУ.....ИРИН....ОНИ САМИ УЖЕ НА СВОИХ ЖЕ КИШКАХ ВЕШАЮТСЯ.....ОБОРВАНЦЫ....ГОЛОДРАНЦЫ....:-D

Андросенко
26.01.2010, 15:16
Да прибалты еще те голодранцы. :-D(N)

Это в Союзе они были крутыми, а сейчас нищие чмошники. так и нудо.

Шуйский
26.01.2010, 15:26
Это в Союзе они были крутыми, а сейчас нищие чмошники. так и нудо.
ТЕПЕРЬ ЭТОТ ГОРДЫЙ И НЕЗАВИСИМЫЙ НАРОД....ВЫЛИЗЫВАЕТ ПОРОГИ ЕВРОПЕЙСКИЙ КАБАКОВ ДА РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ(ch)

Астапенко
26.01.2010, 16:11
Андрей пишет: «глава государства -без семьи, без друзей,парализованный брошенный».
К сожалению, Вам и этого не понять, что в то время все советскиелюди были его детьми. Одних наказывал, других защищал. Напомню: Я солдата, на генерала неменяю. Это об сыне Якове. Все для него были равны. А, представьте, как это былотяжело. А, поступи по-другому, что все МАТЕРИ скажут! Дураки, Вы дураки, –живете, как ШАКАЛЫ, дрожите каждый за свою шкуру, а главное понять не можете,счастье, это не когда БЕРЕШЬ, а когда ДАЕШЬ! Когда не в свой КАРМАН, а когда БЕДНОМУ вшапку. Соринки ищите, а у самих БРЕВНА на каждом глазу не замечаете!.

Бентли
26.01.2010, 16:15
Господин Ростофф, ну Вы даете-"на кишках вешаются"-ужас какой! (md)

Астапенко
26.01.2010, 16:20
Фарух, все ТАК! Сталин действовал всегда так, как требовал момент времени. Цель у него была одна: сначало спасти Русь, а потом сделать ее великой ИМПЕРИЕЙ. Я долго шел к пониманию этого. Вопрос ставится один: были ли при Сталине карательные методы? Да, были! Но только по той причине, чтобы сберечь СТРАНУ и чтобы жертв было в сотни раз меньше. Во Владивостоке я встречался с учеными и политиками (за рюмочкой) из Японии, они сказали так: Только идиоты могли развалить великую ИМПЕРИЮ, которую построил Сталин. А еще они сказали, что Сталину нехватило 10 лет, чтобы СОЦИАЛИЗМ приобрел необратимый процесс. Так вот!

Альбиончик
26.01.2010, 16:22
Юрий Шляхов ,(Y)(Y)(Y)Достойно настоящего мужчины выссказался! Умница!!! Главное без критинских копирок! Уважаю!

Бентли
26.01.2010, 16:32
ЮрийШляхов,а когда Вы дали "бедному в шапку?" И с какой переодичностью Вы это делаете?
я тут с Вами согласна, валантирую в шелторе для животных, даю чарити в этот же шелтор сколько могу. Теперь вот Гаити,еще каждый месяц чек для детей с проблемами Заячьей губой в Филипины ( доктор с клиники,в которой я работаю каждый год там волонтирует 2 недели, делает операции). И , поверьте, я не исключение. А Вы всех шакалами называете. Нехорошо!

Абалаков
26.01.2010, 16:34
Ирина, да вы, практически, ангел во плоти. :-D

Альбиончик
26.01.2010, 16:35
Совсем немного не по теме.....Кто-то тут написал,что он умер обосанный и парализованый, никому не нужный.... Об этом думать нельзя-НИКОГДА !!! И упиваться подобными сообщениями ужасно! Это просто отступление и совет здравомыслящим........

Астапенко
26.01.2010, 16:39
Ирина, это не к Вам было обращено. Я давно занимаюсь по системе Порфирия Иванова, делать людям добро (помогать обездоленным), один из ее главных принципов. Не даю АЛКАШАМ, жалко, могут раньше уйти на тот свет.

Альбиончик
26.01.2010, 16:40
чё есть чарити шертон? или как там написано Ириной? Я чё тут переводчика чтоли иметь должна? Объясняйтесь на русском,для тупых.....(dt)

Бентли
26.01.2010, 16:48
Инна, извините. Шелтор для животных-это приют, чарити-это помощь в денежном эквиваленте.

Бентли
26.01.2010, 16:51
Юрий, как же Вы , человек, соблюдающий "Детку" Порфирия Иванова можите называть людей, которых Вы не знаете, не знаете их жизненных идеалов-дураками и шакалами?

Альбиончик
26.01.2010, 16:54
А я алкашам всегда подаю...:-(они ведь могут умереть ,если не выпьют....Только вот при чём здесь Сталин? Не пойму...(ch)

Альбиончик
26.01.2010, 16:54
А я алкашам всегда подаю...:-(они ведь могут умереть ,если не выпьют....Только вот при чём здесь Сталин? Не пойму...(ch)

Винни
26.01.2010, 17:05
"..Залезли прохвосты-иноземцы в наш Дом, и еще нас же ЧЕРНЬЮназываете!.."---(E) ---
О каком Доме Вы говорите Юрий???
Что это за Дом???
И почему он Ваш???

Винни
26.01.2010, 17:07
Так и Сталин добрым был...
Просто многие добра то и не ценят...

Альбиончик
26.01.2010, 17:12
Александр В.,здравствуйте!(ic) :-D

Авиловичев
26.01.2010, 17:25
А. Винницкому
Диктатура, это насильственное преобразование общества по теории его авангарда и равноцнна скорейшему преодолению отсталости в отдельно взятой стране или их группе. Диктатура может быть только временной, как военное положение, в противном случае она превращается из живительного пинка в гибельной тормоз...

Астапенко
26.01.2010, 17:30
Ирина, для меня: Сталин, СССР, ветераны, советские люди, неотделимы друг от друга. Почитайте, что НЕКОТОРЫЕ пишут о них? Разве они достойны БОЛЬШЕГО? Мы с Вами не первый день друг друга знаем, я всегда стараюсь быть корректным. Но, если оскорбляют мое (Да, мое) великое (Да, великое) прошлое, они оскорбляют МЕНЯ. Еще рано делать выводы о Сталине. Мы не можем сегодня точно сказать о Петре I, он больше был ЗЛОДЕЕМ или СОЗИДАТЕЛЕМ? Тем - более СТАЛИНУ. Еще раз повторяю, что величие Сталина, простому обывателю не понять. Это не мои слова.

Альбиончик
26.01.2010, 17:40
Ни спасибо, ни здравствуйте....Прям все потенциальные президенты....Как зомби...(tr)

И Целого Мира Мало
26.01.2010, 17:45
Браво щляхов, браво! прямиком на броневик!!! Тольк глупый и не дальновидный может сопостовлять деспота и народ!
Вот в чем вся ваша суть! все документы вы называете потделкой или клеветой, но толь те все, что вам не нравиться! Хорошая позиция, как у сталина - нравиться - глажу, не нравиться - убиваю!
Вы еще и пиночета похвалите... Вот уж что почитаю про сталина, так это точно не книги которые фильтровала цензура!!

Авиловичев
26.01.2010, 17:49
Ни спасибо, ни здравствуйте....
Инна Г., мы тут ни с кем еще не прощались, а вам здравствуйте по заметному оживлению в нашей группе... Спасибо за живительную струю в нашем роднике.:-D

Альбиончик
26.01.2010, 17:53
Юрий, не ёрничайте...(H)

Альбиончик
26.01.2010, 17:59
Генрикас, нет на вас Сталина! НЕТ! Мои предки в то время пострадали,но не ожесточились..... Я уверена,что многие из вас кто сейчас здесь какашками плюётся,при Сталине бы язык из задницыы не доставали....Я могу понять молодёжь,но взрослое поколение .....это просто жесть и мрак!!!

Винни
26.01.2010, 18:00
Инна! Извините...ну пожалуйста...
Убежал в тему другую...
это от меня (F) (F) (F)

Абалаков
26.01.2010, 18:01
Генрикас, а почему бы не похвалить Пиночета? Неплохой дядька.

Винни
26.01.2010, 18:04
Юрию Корчагину! Да я с Вами и так почти всегда согласен, А Вы меня еще больше в тупик ставите...
Ну конечно же ,последний Ваш пост --очень точен...
Ну не повезло нам с диктатурой...затянулась больно...

Альбиончик
26.01.2010, 18:06
Саша, благодарю...(v);-)

Агапьев
26.01.2010, 18:14
Браво щляхов, браво! прямиком на броневик!!! Тольк глупый и не дальновидный может сопостовлять деспота и народ!
Не хотел вступать в полемику,а только читать,по причине бесконечности аргументов про и контро.Но все же!Истории не делаются по заявке зрителей,вы сами знаете какие процессы приводят к той или иной ситуации как в стране так и в мире.Поэтому события произошедшие в России в тот период времени не может ни осуждаться, ни превозносится,всё происходящее истинно и не могло быть по другому,неужели не ясно вам ,Генри?Если мы с вами прийдем к согласию признав истинность ваших аргументов,что это изменит?Ровным счётом - ничего.Если вы хотите ,чтобы русские изменили свой подход к Сталину,то это бесполезно:порядка 70%,мож. и >, уже сделали свой выбор и навряд ли его изменят при таком порядке вещей в соврем. России.

Агапьев
26.01.2010, 18:17
Генри,мне понятна ваша мысль ,которую вы пытаетесь здесь озвучить:Русские как были безправны,так и остались и не хотят этого видеть,да ещё пытаются всем доказать,что это не так!В этом я с вами соглашаюсь,а вот по первой части,я уже высказался!

Андреенко
26.01.2010, 18:18
Эпоха не созревшего утопического коммунизма ( социализма) закончилась так, как и должна была .... Человек обладающий ничем не ограниченной властью всё же не Бог . Он не может построить то , что вознамерился, игнорируя экономические закономерности, несмотря на самые благие намерения ....Думаю, любой , оказавшись на его месте всё равно пришёл бы к диктатуре..... В этом смысле Сталин был заложником истории, нечто типа тупикового звена в эволюции...

Галактика
26.01.2010, 18:27
Капитализм обожает ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ОНИ КРИЧАТ что ненавидят ДИКТАТУРУ но никогда не добавляют что СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ диктатуру а вот к БУРЖУАЗНОЙ относятся вполне ТЕРПИМО примеры Франко Пиночет Батиста к ним США оносилось очень хорошо а ВОТ кастро после Батисты(национализировал все американские предприятия на Кубе) это уже ужас

Андреенко
26.01.2010, 18:36
Марк, но национализированными предприятиями нужно управлять... а управлять можно посредством экономических рычагов, а можно с помощью " человека с ружьём", который наглядно показал , что его следует бояться....

Андреенко
26.01.2010, 18:42
"Русские как были безправны,так и остались и не хотят этого видеть,даещё пытаются всем доказать,что это не так!В этом я с вами соглашаюсь"
Откуда такие комплексы ? В чём бесправность?

И Целого Мира Мало
26.01.2010, 18:52
Александр Шалыгин
Согласен с вами, это на сей момент ничего неизмит. Но только осознав ошибки и их приняв как факт истории, государство дальше будет развиваться совсем по другому.. Тут я думаю есть чему поучится у немцев. Да, говорят они - был гитлер, мы раскаялись и сейчас мы другие! Понимаете о чем я? И все, никто их уже не упрекает... Поэтому ваше правительство и признается в преступлениях сталина, потому как жить надо теперешним и будуюшим, а прошлым живут слабаки!

Астапенко
26.01.2010, 22:00
Когда под руководством Ленина совершилась ВОСР, а Сталин продолжил его дело и построил социализм в одной отдельно взятой стране, у рабочего класса всего мира появилась надежда, что наконец-то МОЖНО ВЗДОХНУТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ, снять цепи с рук и надеть их на шею КАПИТАЛИСТАМ. Когда я был в ИНДИИ, там на стене любой лачуги, около Индиры Ганди весел портрет Ленина. Любой человек Мира, мог по русски произнести слово Ленин. В Грузии, да и в России, никогда не "поносили" имя Сталина, или хвалили, или просто молчали. Все началось, когда "торгаши" пришли к власти. Сначало их Иисус выгонял из ЦЕРКВЕЙ, Ленин, наоборот, призывал к сознательности, все бесполезно. Идеологию: "купи-продай" - победить не удалось! Только Сталин их заставил работать, да из под палки, но заставил. Вот почему они ненавидят Сталина.

Астапенко
26.01.2010, 22:04
"Еврей пришел в синагогу с дохлым котом и спросилраввина, не может ли тот похоронить кота в освященной земле. Раввин ужаснулся,возмутился, вскочил. "Что! Ты, добрый еврей, просишь своего раввинапохоронить грязного дохлого кота в святой земле? Нет! Никогда! Ни за что! Ни вкоем случае!" Тот поднялся и сказал: "Тогда я не смогу отдать вамдесять тысяч фунтов, которые кот оставил вам в своем завещании". Раввинснова вскочил: "Постой, не спеши! Ты балда! Что же ты не сказал раньше,что кот был евреем?"
Сразу оговорюсь: еврей еврею, рознь!

Агапьев
27.01.2010, 06:51
Поэтомуваше правительство и признается в преступлениях сталина, потому какжить надо теперешним и будуюшим, а прошлым живут слабаки! Вчера 21:52
Вы знаете прекрасно,о существования в праве понятия "презумпции невиновности" и как это можно толковать.Вот пример с действием А.Гитлера и "К".Был суд(кстати, есть мнения об этом "скором " суде,где многие факты в пользу преступников были судом проигнорированы),который ,разобравшись в обстоятельствах дела,вынес п р и г о в о р.
А вот дела Сталина никакой суд не рассматривал: не изучал документы по делу,не опрашивал свидетелей и т.д.,и т.л.!!
Но приговоры "лепят" все,кому ни лень, причём, это всё приблизительно на уровне бытового "базара" разгорячённых баб,готовых порвать любому несогласному с ними глотку.
Вышедшей массовой литературе зачастую нельзя доверять без знания истинных намерений АВТОРОВ.

Агапьев
27.01.2010, 06:56
продолжение:Даже если действия Сталина мы будем рассматривать только с позиции нравственности,мы попадём(уже попали) в такие дебри,откуда можем никогда не выбраться,ибо критерии той нравст-ти у групп людей сильно различаются.Т.Е. ,расхожая поговорка:"сколько людей,столько и мнений",всё- таки верна!

Авиловичев
27.01.2010, 08:12
Сталин не бог и правда у него была своя, пока был жив, её понимали, а как убили или умер, другая появилась. :-D

Астапенко
27.01.2010, 08:44
Все правильно! Сегодня победила ДРУГАЯ ПРАВДА, а кто сказал, что это и есть НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА? Уж точно, она не большинства!
Я вот хочу какой задать вопрос нашим "умникам", Генри и Винницкому, которые упорно доказывали, что народ ВОПРЕКИ Сталину победил в войне. Чушь, конечно, но пропустим. А вопрос вот какой: Когда мы освободили советскую землю от фашистких оккупантов, то народ тоже ВОПРЕКИ Сталину, пошел освобождать Европу, освобождать евреев в Освенциме, и при этом, еще потерял сотни жизней? Я Вас внимательно слушаю?

И Целого Мира Мало
27.01.2010, 12:17
ЮрийВопрос глупый... Ноарод шел туда, куда приказывал идти сталин!!! это даже и мухе понятно. А вот не будь сталина и скажем на его месте был бы троцкий, то народ пошел бы туда, куда он приказал бы...
Я думаю, вы проявили свой "интеллект" и его исчерпали, раз скатились до таких вопросов...

Аржавитин
27.01.2010, 12:21
а кто не пошел шлепнули или дрова до сдоху пилил

Астапенко
27.01.2010, 12:57
НЕТ СЛОВ!!! Жалею только об одном, что столько времени потратил, доказывал Вам правду жизнь. Как же Вы управляете людьми, если у Вас в голове ОДНА ИЗВИЛИНА и то ПРЯМАЯ? Жаль, теперь, нормально, и поспорить не вижу с кем! Остальные, почти, все за Сталина.

Аржавитин
27.01.2010, 12:59
а призраков не видишь? голоса ничего не нашептывают?

Альбиончик
27.01.2010, 13:17
ВИДИТ !!!;-):-D

Агапьев
27.01.2010, 14:15
а кто не пошел шлепнули или дрова до сдоху пилил
Сегодня 15:21
Геннадий,так во всём мире было так и будет! Просто ,там давно всё "устаканили":порезали ,постреляли несогласных,кого по тюрьмам распихали!Вы вот напрасно думаете,что будь такая ситуация у англосаксов,там было бы по другому,Да ,чего далеко ходить - конфликт в Израиле,что там евреи с хлебом солью к палестинцам ходят или те с пирожками к евреям!Вот уж,действительно:!"имеющий уши,да "слышит"!Но тут оно ,конечно,надо так всё злобно представить,что бы из души клочья летели!!!

Агапьев
27.01.2010, 14:39
Поэтомуваше правительство и признается в преступлениях сталина,потому какжить надо теперешним и будуюшим, а прошлым живут слабаки!
Вчера 21:52
Генри!!Признаётся под давлением внешних обстоятельств и только!Но будут предателями Родины,если признаются!Они бы лучше перед народом в своих неблаговидных делах! признались.

Аринкин
27.01.2010, 14:58
Ноарод шел туда, куда приказывал идти сталин!!!
Видать у нас совсем за дураков народ держут. И что же это народ у нас не пошёл за Путиным-Медведевым? Почему высказывает не доверия?
На выборы на Украине тоже не шли особо? Не пошёл народ за Белым движением. Были конечно там люди у белых, но в основном армии интерветов(чехи, словаки, поляки, французы, японцы, англичане вокруг Колчака и др...)
Почему народ пошёл на похороны Сталина в таком числе, что Папе Римскому и не снилось при нынешней информатизации и транспорте?
Тоже приказал, мёртвый?
Тогда почему не пошёл за Хрущевым? Почем были Тбилиси и Новочерскесск, Венгрия и Польша?

Андреенко
27.01.2010, 15:50
"Почему народ пошёл на похороны Сталина в таком числе"
и на Ходынку, тоже пошёл.... лучше бы не ходил....

Андросенко
27.01.2010, 16:00
Сталин это сила!!!

Альбиончик
27.01.2010, 16:04
Бесспорно!!!(v)

Астапенко
27.01.2010, 16:18
Русский народ 300 лет был под Монголо - Татарским игом. Почему? Потому что не было человека , который мог увлечь людей, объединить и повести за собой. Разрознены мы были, поэтому и взяли нас как "детей малых". Сталин (Ленин), дали великую ИДЕЮ, через нее, объединили вокруг себя миллионы. Когда мы, разных национальностей, крепко взявшись за руки, смели с нашей ЗЕМЛИ, все "НЕЧИСТУЮ СИЛУ". Вот как было!

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 17:14
А вот дела Сталина никакой суд не рассматривал: не изучал документы по делу,не опрашивал свидетелей и т.д.,и т.л.!!
Ноприговоры "лепят" все,кому ни лень, причём, это всё приблизительно науровне бытового "базара" разгорячённых баб,готовых порвать любомунесогласному с ними глотку.
Вышедшей массовой литературе зачастую нельзя доверять без знания истинных намерений АВТОРОВ.Сегодня 09:51
ПАСЕ не раз предлагало России осудить Сталина как тирана, ведь только свой народ может принять такое решение( как Гитлера мировое сообщество уже давно осудило), но Россия упирается от суда над "победителем". Поэтому ссылки на суд и прочее, очередная демагогия.

Агапьев
27.01.2010, 17:25
Поэтому ссылки на суд и прочее, очередная демагогия.Сегодня 20:14
Василий,не надо бросать слова ,не подумав.Вот,если вас(меня) (господи,не допусти)Будут обвинять без суда,как вы себя будете вести.Я думаю однозначно:возмущаться и это справедливо.Но,допустим ,местная власть не дает"добро"на то,чтобы следствие продолжалось(причины разные,спрятать свидетелей ,привести в порядок обличающие кого-то из влиятельных людей документы и тд и тп.А окружающие вас люди вам прохода не дают,оскорбляют,грозят и тд.Вы(я) будете требовать всё-таки справедливого суда.Ведь так?

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 17:28
НЕТСЛОВ!!! Жалею только об одном, что столько времени потратил, доказывалВам правду жизнь. Как же Вы управляете людьми, если у Вас в голове ОДНАИЗВИЛИНА и то ПРЯМАЯ? Жаль, теперь, нормально, и поспорить не вижу скем! Остальные, почти, все за Сталина.
Сегодня 15:57
Юрий Шляхов опять комсомольские речевки трубит. Только что все за Сталина, извини, желаемое-за действительное выдаешь! Кстати, насчет извилин, не туда смотришь? Ты переверни и вместо одной извилины увидишь в форме "Ж".

Агапьев
27.01.2010, 17:29
но Россия упирается от суда над "победителем".
И правильно делает!Это - внутреннее дело России,а всякое ПАСЕ пусть Америкой занимается!

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 17:37
Александр, внук Сталина пытался отмыть "Имя Сталина". однако безрезультатно. Суд народа возможен(осудили же Гитлера без него). Но я еще раз повторяю-Россия не хочет убийцу-тирана посчитать за такового. Индустриализация СССР, Победа в ВОВ... Гитлер тоже немало для Германии полезного сделал. Однако, что Гитлер?! В СССР долгое время рассматривали Колчака, как деятеля белого движения и врага, отсеивая его географические открытия, боевые успехи в Первой мировой войне.

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 17:39
но Россия упирается от суда над "победителем".
И правильно делает!Это - внутреннее дело России,а всякое ПАСЕ пусть Америкой занимается!
Сегодня 20:29
При чем тут Америка?

Альбиончик
27.01.2010, 17:50
Да...уж...это не тот случай, когда с споре истина рождается...:-( Интересно мне знать, если Сталина осудят,прах его растопчут,большими буквами везде напишут,что он -Преступник века! !!!! Что от этого изменится? Что даст это ныне живущим ? Пенсионерам пенсию прибавят? Или детей перестанут рожать и на помойку выбрасывать? .....

Агапьев
27.01.2010, 17:53
Но я еще раз повторяю-Россия не хочет убийцу-тирана посчитать за такового.
Вася ,но суда то НЕ БЫЛО!Ведь у каждого своё мнение по поводу Дел Сталина.Только после решения суда можно считать его или преступником,или героем!Ну,чего ты упорствуешь?Я уже тебе хороший пример привёл,а ты всё "опять,да потому"Не хочет власть судить Сталина по очень серьёзным мотивам,повторяю,и правильно делает.Будь ты правителем,ты бы также сделал!Теперь о Гитлере,не народ Германии его судил,а ПОБЕДИТЕЛИ,повторяю,ПОБЕДИТЕЛИ!!!А это меняет дело!Затем навесили на вашего Гитлера всю вину,а Англия ,франция и др. страны,способствующие агрессии фашистов остались в стороне,несправедливо!Причём за всё отвечает немецкий народ,который окармливает всех жертв и нежертв тоже,хотя сам является жертвой!

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 17:56
Почему народ пошёл на похороны Сталина в таком числе, что Папе Римскому и не снилось при нынешней информатизации и транспорте?
Тоже приказал, мёртвый?
Тогда почему не пошёл за Хрущевым? Почем были Тбилиси и Новочерскесск, Венгрия и Польша?
Сегодня 17:58
Почему народ пошел? Да от ликования, но прикрывшись скорбной маской. А вот в зонах не скрывали радости, что скоро амнистия. Да и страх у людей-попробуй, не приди. Возьмут на заметку.

Альбиончик
27.01.2010, 17:57
Да, не выдумывайте Василий...от ликования! Вы что себя последним из могикан вообразили?

Агапьев
27.01.2010, 17:59
! Что от этого изменится?
Да тогда жертвы Сталинских репрессий,а там большинство евреи ,получат право взыскать денежное пособие с России,как в Германии! Поляки ок 800000 родствеников несколько лет тому назад уже были готовы предъявить документы на получение возмещения за 8000 польских офицеров,якобы расстрелянных НКВД в 1939 г.Вот ,что будет!

Авиловичев
27.01.2010, 18:00
А вот в зонах не скрывали радости, что скоро амнистия
Смена власти радость зеку.
Про похороны Сталина родители мне сказали, что уважал его народ.

Васик
27.01.2010, 18:01
Главным тираном является , идеология правящих элит, какую они будут исповедовать идеологию такое унас и будет понимание истории и её исторических деятелей. Историю пишут победители. Завтра придет к власти Иван Иван. Сидоров, и все повернет. Надо историю принимать с исторической, а не с политической точки зрения.
Подумалось, если сейчас к власти придёт такой человек как Сталин, то сколько ворья окажется в местах не столь отдалённых?*-)

Агапьев
27.01.2010, 18:05
Возьмут на заметку.
Да и расстреляют!!! Какая чушь,Вася!Народ наш любит посещать такие мероприятия,да при том.что Сталина народ ценил!Это вам прожужжали уши радзинские,рои медведевы и др,имя им - легион о том,чтонарод жил в страхе!Если вы видели редкие док фильмы,то там виден улыбчивый народ на улицах.

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 18:05
Причём за всё отвечает немецкий народ,который окармливает всех жертв и нежертв тоже,хотя сам является жертвой!Сегодня 20:53
Это точно, хотя виновников войны здесь практически не осталось!
Да не упорствую я! Действительно, ни Ленина, ни Сталина народ не осудил, хотя бед нанесли больше собственному народу, чем Батый и Наполеон.(так,для шутки).
Вправе ли мы делать какие-то выводы? Тема, мнения. Мы никого не судим. Мы пытаемся анализировать.

Альбиончик
27.01.2010, 18:08
Да??? Жертвам бабки раздавать будут? А предкам жертв? Хотя..нет..я не смогу требовать. Мне совсем другое бабушка в голову вложила....Умнейшая женщина была,не чета некоторым "умникам" здесь.....

Альбиончик
27.01.2010, 18:21
Фарух !(F)

Андреенко
27.01.2010, 18:22
"Подумалось, если сейчас к власти придёт такой человек как Сталин, то сколько ворья окажется в местах не столь отдалённых?"
ну, да ....за колоски сажать будут ....., переселять народы....
а не ворья то сколько будет каналы строить.....

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 18:22
Что от этого изменится?
Да тогда жертвы Сталинских репрессий,а там большинство евреи ,получат право взыскать денежное пособие с России,как в Германии!
Александр, здесь я с Вами полностью согласен! Я понимаю, почему Россия не признает Катынь, не берет на себя "жертв голодомора". Чем дальше от войны, тем шире колонны и стройнее ряды потомков пострадавших. Они не хотят понять, что государство должно нести ответственность за ошибки до суда над тираном(пример с Гитлером). Почему я, гражданин Германии, и другие, не имеющие вины за войну, должны кормить евреев? Почему Россия должна будет, признав расстрел польских офицеров, финансировать генеалогическое древо всех потомков и отпрысков? Можно признать вину за прошлые ошибки, покаяться, но не более. Россия, к сожалению, не сделала даже этого.

Альбиончик
27.01.2010, 18:26
А Россия никому ничего не должна! Заколебали иммигранты хреновы своеей демагогией....

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 18:27
Фарух, согласен! Расставив все точкт рад i, можно будет и отвадить некоторых получить пособие за "голодомор". Дело то за малым!

Андреенко
27.01.2010, 18:29
Да тогда жертвы Сталинских репрессий,а там большинство евреи ,получат право взыскать денежное пособие с России,как в Германии!андр Шалыгин , разве вы не знаете, что реабилитированные жертвы сталинских репрессий... в том числе и реабилитироаванные народы получают от государства компенсации с 1956 года..... Правда, с моей точки зрения, она ничтожна мала...

Андреенко
27.01.2010, 18:31
извините , Александр Шалыгин

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 18:32
А Россия никому ничего не должна! Заколебали иммигранты хреновы своеей демагогией....
Сегодня 21:26
Инна, а Вы носочки вяжите, вышивайте крестиком. Не будем долбать!

Альбиончик
27.01.2010, 18:37
Василий,простите не буду вязать и вышивать..(tr) Буду делать то,что хочу! Вы своим женщинам указывайте..ОК?:-P

Андреенко
27.01.2010, 18:40
"А перегибы были, но не Сталин мотался по колхозным полям и пересчитывал колоски! Это тоже перегиб..."
Это не перегибы, это преступления.....Сталин по колхозным полям не мотался, он давал указания мотаться своим опричникам...

Андреенко
27.01.2010, 18:43
"Но к чести советского народа, каналы строило намного меньше людей, чем было тех, кто честно трудился в поле"
Вы о ком, о тех кто трудился в поле после изъятия у них паспортов ?

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 18:44
А перегибы были, но не Сталин мотался по колхозным полям и пересчитывал колоски! Это тоже перегиб...Сегодня 21:36
А кто спорит? Однако спрос за колоски, как пинок, отдавался рикошетом по инстанциям.

Андреенко
27.01.2010, 18:45
"Наполеон тоже повитийствовал во всей Европе?"
Верно, только он преступлений против человечности не совершал, концлагерей не строил, рабский труд не использовал..... И потом , если о и "витийствовал", то не в своей же стране.....

Андреенко
27.01.2010, 18:46
не нужно доводить народ , до необходимости воровать колоски....

Андреенко
27.01.2010, 18:53
А я и Наполеона не склонен к рангу святых причислять....

Авиловичев
27.01.2010, 18:54
Юрий Розенштейн
Мне врать ни к чему. Мать была в колхозе счетоводом до и после фронта и говорила про деревенскую молодежь, что не хотели жить в деревне, в город хотели учиться, работать на заводе, потому и паспорта не давали. Мера вынужденная. Кормить страну надо было. Регулировала власть от большой нужды. Кормить страну надо было.

Андреенко
27.01.2010, 18:55
"По 58-ой не всех стреляли, правда же.?"
Правда , некоторым давали 10 лет, без права переписки.....

Андреенко
27.01.2010, 18:58
А что , после 29 года репрессий уже не было ? Даже , если допустить нелепую мысль, что "бояре начудили..."

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 18:59
В 1792г. доктор Ж. Гийотен продемонстрировал свое изобретение королю Франции Людовику XVI. Отсюда и пошло название "Гильотина".
Однако, остается под вопросом, чем руководствовался сталинский опричник, расстреливавший женщину, "укравшую" колоски.

Андреенко
27.01.2010, 19:00
"Кормить страну надо было. Регулировала власть от большой нужды. Кормить страну надо было."
Надо было разумно руководить страной, чтобы кормить страну, а не использовать рабский труд.... да и не эффективен он.

Андреенко
27.01.2010, 19:03
"При необходимости ехать за пределы деревни, крестьянин брал справку, скоторой мог безпрепятственно путешествовать по всему Союзу"
Вы, это серьёзно... впрочем, в том то и дело, что председатель колхоза мог переночевать в "доме колхозника"...

Андреенко
27.01.2010, 19:06
Гитлер, наверное, тоже никого не растреливал лично.....

Замдиректора Дакд
27.01.2010, 19:11
В начале 70х всунули мне 100 машин 2 роты солдат и послали на уборку урожая в Казахстан. Мы возим зерно,а пару стариков подметали шоссе после прохода колонны.Просеивали и что-то у них оставалось.Как-то бегут ко мне солдаты:"Старика арестовывают".Подъехал-не могу забрать старика,упёрлись милиционеры. я и так и сяк-не получается. Соблазнил их 90 градусным спиртом. Отпустили.Остался очень не хороший осадок.

Агапьев
27.01.2010, 19:12
Возьмут на заметку.
Василий ,вам от этого как легче будет?Вы думаете,что потом у власти откроется третий глаз на происходящее в государстве, будет прекрасная демократия?,ошибаетесь!Так быстро сознание элиты и народа не меняется!Если я не ошибаюсь(неохота рыться)В Европе отмена крепостного права произошла на 100 лет раньше.чем вРоссии,отсюда и вывод!

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 19:13
Василий.
Этот вопрос нужно задать опричнику, и ни кому другому! Если он получил приказ от товарища Сталина - хула обоим!!!
Сегодня 22:02
Я задавал такие вопросы потомкам тех опричников. Яблочко от яблони далеко не катится: такие же сволочи! Никакой полемики, одна агрессия.

Андреенко
27.01.2010, 19:14
"какой рабский труд? В пенитенциарной системе СССР на учете в 1940-омгоду находилось 1 миллион 318 тысяч человек. И не надо говорить, чтоэти цифры сфальсифицированы, люди Троцкого этого просто бы непозволили. Здесь все - лагеря, тюрьмы, отбывающие по месту работы,осужденные условно.."
А вне пенитенциарной системы , вообще никто не находился..... Троцкий , понятно , руководил из Мексики... Зачем , Вы вообще их всех демонизируете....Эти ребята попросту не знали что делать, ломать не строить, а строить они не могли......Ни Ленин, ни Сталин , Ни Троцкий.... Вот и понадобился "человек с ружьём ", которого, как показала история следует опасаться....

Авиловичев
А паспорта начали вводить тогда, когда требовалось выдавать продукты питания по карточкам. Есть неоднократные обращения НКВД с просьбой ввести паспорта для контроля граждан страны, в которых было отказано.
Фарух, да ей после войны в город замуж выходить надо было, потому и паспорт сделали. Тут досконально надо знать ситуацию, а не паясничать и корчить из себя третейского судью вроде Юрия Р. и Василия Р.

Агапьев
олучают от государства компенсации с 1956 года.....
Да,знаю.У моей жены дед получал,часть льгот его дети!

Авиловичев
27.01.2010, 19:17
люди Троцкого этого просто бы непозволили.
Конечно же нет. В расход бы пустили, как фашисты. Чо ваньку валять ?

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 19:19
Александр, и я про "первенство" Европы. Вот и справочку по гильотине дал, а в России в ту пору еще на кол сажали, отсталые.

Андреенко
27.01.2010, 19:20
"Но приказы о необходимости расстрела есть, о создании концентрационных лагерей на завоеванных территориях - есть."
тут, я с вами согласен, Иосиф был великим иллюзионистом....

Агапьев
27.01.2010, 19:25
А кто спорит? Однако спрос за колоски, как пинок, отдавался рикошетом по инстанциям.Сегодня 21:44
Вася,я представил Сталина на крыше Кремлевской башни с биноклем в руках и обозревающего поля!Ну,не смешите честной народ! Как там пел В.С.Высоцкий:
.".....И пошла у них морока про коварный зарубеж...."
Вы же знаете ответственость у гл рук-лей предприятия: каждый несёт свой "чемодан"!Конечно директор несёт ответственность за все.хозяйство в целом,но,сначала отвечают руководители по принадлежности! ,затем спускаются в низы и там начинается разборки!

Андреенко
27.01.2010, 19:28
"Тут досконально надо знать ситуацию, а не паясничать и корчить из себя третейского судью вроде Юрия Р. и Василия Р."
я может быть и строю, а вот мой отец нет....он ведь, вместе с прочими , Сталина в 1943 году охранял в Тегеране, и в печально знаменитых " тройках" тоже представлял " государство"...

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 19:34
Вы жезнаете ответственость у гл рук-лей предприятия: каждый несёт свой"чемодан"!Конечно директор несёт ответственность за все.хозяйство вцелом,но,сначала отвечают руководители по принадлежности! ,затемспускаются в низы и там начинается разборки!Сегодня 22:25
Александр, Вы меня не поняли, повторяя мою фразу, но более расплывчато, или...? Конечно, я не имел ввиду И,В. Сталина на башне с биноклем. Причем Высоцкий и коварный зарубеж?

Где Мое Солнышко
27.01.2010, 19:42
Юрий Розенштейн,мне начинает казаться, что нашим визави мы не вкладываемся в патриотическую струю. А оттого и некоторое "недопонимание" Я сказал "лошадь шла" (про пинки рикошетом), а мне говорят "нет, она совершала медленное поступательное движение путем поочередного переноса передних и задних конечностей". Разрешите на сегодня откланяться.

Андреенко
27.01.2010, 19:54
а я не понимаю, зачем защишать то, что защитить невозможно .... мало того бастионы давно павшие......Нужно не искать доброго царя, а строить такую систему, которая никак не будет зависеть от их *" головокружений и перегибов".....От их ошибок , которые они по обыкновению спишут на ретивых бояр....

No Stress
27.01.2010, 20:50
Я тутв Н,Г, праздникиотмечал(D)(B)со своими с детства знакомыми.В 90е, в народетаких называли "крутые" или "бандиты", в их лексике нет слова мораль, нонеожидано возникспор людей которые словамине бросаются -первый утверждал что самосуд,убийство человека по преднамеренной, глупой выходки которого погибло несколько человек не является грехом. второй утверждал
что убийство человека всегда грех, ему нет оправданий , но конечно в такой ситуации он поступил бы также. Суть спора такова (не по теме -первый обвинял второго в том что они пьют за одним столома у него сомнения что этот человек когда потребуется поступит правильно.) а по теме -первый обвинял второго что то считает себя, скажем так, выше -человеком благородным а его как бы бездушным убийцей.... когда говорят, сталенисты это преступники-это мягко сказано, по сути это преступные отморозки, для которых убийство человека, да еще без вины -не тема диспута а обычное дело

Аринкин
28.01.2010, 07:17
Ходынку, тоже пошёл.... лучше бы не ходил....
Ходынка--это праздник. Та угощения раздовали...Сравнили.:)

Аринкин
28.01.2010, 07:19
В СССР долгое время рассматривали Колчака, как деятеля белого движения и врага, отсеивая его географические открытия, боевые успехи в Первой мировой войне
Список успехов, военослужащего британской армии в студию.

Аринкин
28.01.2010, 07:21
Да от ликования, но прикрывшись скорбной маской. А вот в зонах не скрывали радости, что скоро амнистия. Да и страх у людей-попробуй, не приди. Возьмут на заметку.
С головой все впорядке?Как вы себе предсталвялете это взятие. Приходит "кровая гебня" на дом и спрашивает: почему вы не были на похоронах Сталина? Андерсон по сравнению с вами отдыхает.
Моя бабушка была там, ни кто её ни гнал. Она как раз в то время жила в Москве. А для всей деревни у нас это был траур.

Аринкин
28.01.2010, 07:26
ну, да ....за колоски сажать будут ....., переселять народы....
Уважаемый тёзка. Народы переселялись ещё со времён Петра-1. А уж ваше племя переселяли за черту осёдлости со времён Екатерины-2. Массовые пики пришлись на Николая-1, у которого переселяли и евреев и немцев, но и "столыпинские теплушки" не забудте...
За колоски ни кого не сажали. За мешки с зерном могли. Вы видимо, далеки от сельского хоз-ва. Поэтому могу вас заверить, что из 3 и даже 7 колосков ни чего не сделаешь, ни кого не накормишь. После уборки крестьянм разрешалось собирать все с полей себе.
Касаемо названия, то в народе данный закон получил название "закон о 7 колосках" или "закон 7/8 и лишь в литературе конца 80-х его окрестили о 3.
Почему о 7, так дата его принятия 7 августа.

Аринкин
28.01.2010, 07:28
Можно признать вину за прошлые ошибки, покаяться, но не более. Россия, к сожалению, не сделала даже этого.
А с какой радости мы вообще должны перед кем то каяться? Даже если польских офицеров расстреляли НКВДшники, то вспомним о расстреле красноармейцев теме же поляками. И напомнить полякам, как они с Гитлером Чехословакию делили?
А может быть французы за свои дивизии(Шарлемань, например) покаялась или чехи за свои танки под Киевсом и Сталинградом извенились и покаялись?

Астапенко
28.01.2010, 07:29
Прежде, чем перейти к делу, хочу извиниться, что бываюРЕЗОК. Многие годы Военно-Морской службы повлияли на формирования моегохарактера. Однако, и Вас попрошу, корректно относится к обсуждаемой ЛИЧНОСТИ,ведь никто не знает, что на ждет в бедующем, может МИР снова встанет с ГОЛОВЫна НОГИ.
Василий Радаев: «Юрий Шляхов опять комсомольские речевкитрубит». Когда так говорят, хочется сразу спросить: Василий, а Вы быликомсомольцем? Если Вы не из России, то Вы, лично, какое имеете право даватькомсомолу оценку? А если Вы жили в то время в России, то в КОМСОМОЛ непринимали в основном БЕЗДАРЕЙ (не про Вас). Была и третья группа, это те, которыевступали в КОМСОМОЛ, чтобы пойти по легкому, карьерному пути. Василий, Вы ккакой категории относитесь?

Астапенко
28.01.2010, 07:30
Теперь о СУДЕ! У народно власти, этого вопроса даже нестояло. С приходом Хрущева, и созданием «виртуально – народной власти» Сталинаосудили, но сделали это в очень хитрой манере, без суда присяжных. Главный «прокурор»страны, в тайне от народа, прочитал лекцию о «Культе личности», а егопоставленные «жополизы», должны за короткий срок, внедрить это в народ. У многихполучилось.
Сегодняшняя, буржуйская, власть, осудить Сталина не может. Литьгрязь может, что и делает. В тихоря, в любимом БАТМАНСКОМ суде не дадут, аоткрытый суд, с народным обсуждением, вскроет всю правду о Сталине, еговеличие. Тогда, бедная, сионистская власть, окажется в таком дерьме, чтопридется «НОГИ ДЕЛАТЬ». Кто же на это пойдет?
Поверти, это не мои слова, так думает большинство российскихграждан.

Астапенко
Ответ Юрию Розенштейну. Когда Юра заходит в тупик, сразуначинает вспоминать депортацию и репрессии. Как он понятен! Как еще из тупикавыкарабкаться! Дорогой Юра, проснитесь, уже всеми признано, что за годыправления Сталина, сидело меньше, чем за эти годы в Америке. Кстати, тамсмертная казнь никогда не отменялась! В Израиле, который живет за счетамериканского лобби, каждый день (почти) гибнут не в чем неповинные люди (еслине израильтяне, то палестинцы). А про Россию, даже боюсь говорить, русские простовымирают. Чтобы все это прекратить, нужен такой, как Сталин.
Полностью согласен с Фарухом, нужен открытый, справедливый, МИРОВОЙсуд над СТАЛИНЫМ! Почему МИРОВОЙ, потому что Сталин, личность мировогомасштаба.

Аринкин
А перегибы были, но не Сталин мотался по колхозным полям и пересчитывал колоски! Это тоже перегиб..."
Это не перегибы, это преступления.....Сталин по колхозным полям не мотался, он давал указания мотаться своим опричникам
Розенштейн, вы поле то видели? Думаю нет. Лишний раз убедился, прочтя вашу фразу прям в сказку попал: "пересчитал он все листья в лесу, вес песчинки в пустыне, все капли в море..."
Расскажите мне методы подсчёта колосков?

Аринкин
28.01.2010, 07:34
город хотели учиться, работать на заводе, потому и паспорта не давали.
Нахрена колхознику паспорт? Коровам показывать? Мой прапрадед торговал на колхозномы рынке будучи единоличником корзинами. Без паспорта, без сертификатов и лицензий, без кассового аппарата. И без "крыши братков". Вот вам и тоталитаризм.
Билеты в СССР, кроме самолётов продавали без паспорта. В город можно было ехать учиться или работать со справкой. Если на конференцию или съезд давали мандант. Всё за подписью председателя. У совхозников и работников МТС паспорта были

Аринкин
28.01.2010, 07:36
Надо было разумно руководить страной, чтобы кормить страну, а не использовать рабский труд.... да и не эффективен он.
Розенштейн, сам себя и опроверг! Браво, молодчина! Вот именно, что рабского труда то и не было. Иначе не стали бы мы сверхдежавой :):):) Не поднялись бы из руин Первой мировой/Гражданской и ВОВ так быстро :)

Анчутка
28.01.2010, 07:38
Если говорить об извенениях,почему Франция не извенялась за Наполеона?,почему за первую мировую никто не извенился,за Антанту никто не извенился,за расстрел коммунистов и их семей никто не извенился,за сабботаж во время голода никто не извенился,за сгноенное продовльствие,за зерно,которое сжигалось?Давайте сначала потребуем за все это чтобы извенились.

Без Разницы
28.01.2010, 08:41
Тема СТАЛИНА исчерпана хотябы по тому ,что он был и Вы Генри живы!

Астапенко
28.01.2010, 10:06
Валера, я думаю, что Сталинская тема будет исчерпана, когда на Земле утвердиться, по настоящему справедливый СТРОЙ,

Агапьев
28.01.2010, 10:09
Причем Высоцкий и коварный зарубеж?
Вчера 22:34
Василий ,словами Высоцкого я хотел сказать,что мы в своих рассуждениях топчемся на одном и том же месте,используя ложный постулат:правда у каждого своя.Т.Е.,разговор слепых и глухих.

Без Разницы
28.01.2010, 10:11
Полность с Вами согласен. А остальное словоблудство и искажение ГАСПАЖИ ИСТОРИИ.

Агапьев
28.01.2010, 10:13
когда говорят, сталенисты это преступники-это мягко сказано, по сути это преступные отморозки, для которых убийство человека, да еще без вины -не тема диспута а обычное дело
Так те двое,оказываются --ярые сталинисты?Ну и круг знакомых у вас!!! надо с ними разорвать вам все отношения,а то сделают и вас сталинистом.(fr) (fr) (fr)

Без Разницы
28.01.2010, 10:35
Александр хотел бы услышать Ваше мнение: ват мост , по нему движится вражеская танковая калонна, а Ваш таварищ и лучший друг не успевает покинуть его. Ваши действия взорвать калоннну вмести с другом или пропустить её , а там от неё погибнут тысячи других, но кнопка у Вас. И кто Вы будете при любых Ваших действиях?

Андреенко
28.01.2010, 10:42
"Дорогой Юра, проснитесь, уже всеми признано, что за годыправления Сталина, сидело меньше, чем за эти годы в Америке"
Давно признано , что за годы Сталина вся страна и была одним концентрационным лагерем....

Агапьев
28.01.2010, 10:45
Валерий если вопрос ко мне:несомневаясь крутану машинку!Будьте спкоЙны,но прежде прокручу вероятность его спасения.

Андреенко
28.01.2010, 10:45
Народы переселялись ещё со времён Петра-1. А уж ваше племя переселялиза черту осёдлости со времён Екатерины-2. Массовые пики пришлись наНиколая-1, у которого переселяли и евреев и немцев, но и "столыпинскиетеплушки" не забудте...
великое переселение народов тоже было.... 50 миллионов лет назад, только к теме это отношения не имеет..... да , евреев тоже насильственно переселяли.... Вы это тоже одобряете ? Я нет.... я категорически против насильственного "переселения " народов....

Без Разницы
28.01.2010, 10:47
Назовите хоть один к. лагерь в любой точке мира, гдебы асушествлялись громадные прорыв в науке, авиации, индустриализации, эликтрификации, военной науки. По моему вы бредите.

Андреенко
28.01.2010, 10:48
Розенштейн,сам себя и опроверг! Браво, молодчина! Вот именно, что рабского трудато и не было. Иначе не стали бы мы сверхдежавой.
Не знаю за счёт чего мы стали сверхдержавой..... Но что многомиллионная страна всё его правление недополучала за труд, а нередко и голодала - факт. С моей точки зрения это и есть неэффективный рабский труд, как результат мудрого правления....

Андреенко
28.01.2010, 10:50
я действительно не специалист в области экономики сельского хозйства, но термин " колоски " не мой..... а я этим людям доверяю.... или для того чтобы узнать температуру на поверхности солнца нужно туда слетать7

Без Разницы
28.01.2010, 10:53
На одном рабском труде не выстроеш, то что я ниже перечислил. Нужен был энтузиазм и ВЕРА в светлое будующее.

Андреенко
28.01.2010, 10:54
реформы Петра 1 - го например, дорого стоили собственному народу, и Мао дзе дун , тоже был " великим кормчим"

Аринкин
28.01.2010, 10:58
Вы это тоже одобряете ? Я нет.... я категорически против насильственного "переселения " народов
А нет, знаете. Надо и границы было охранять. И строить что-то и Сибирь осваивать. Черта осёдласти евреев--да перегиб, но и только.
Во время Второй мировой переселяли японцев в лагеря в США, немцев в Англии, а уж про искорения индейцев во всем времена в США уж помолчу. Израильско-арабский конфликт затрагивать не буду, а вот что евреев в Бирибижан переселили--считаю верным, в концепции охраны именно границ. Белоказаки ушедшии в Монголию и китай с евреями бы не договорились, а те им бы приполнили погромы...
Ну, а про ВОВ и крымцев с кавказцами помолчу. Одни наживались на войне(армени, греки, болгары), другие создавали дивизии и легионы, старцы немцев привествовали... Так что их по головке гладить. Да и война шла.
Молотов сказал верно по этому вопросу: "Это сейчас все умные, а тогда война шла, не было времи с каждым разбираться...2

Аринкин
28.01.2010, 11:00
Не знаю за счёт чего мы стали сверхдержавой..... Но что многомиллионная страна всё его правление недополучала за труд, а нередко и голодала - факт
И чем вы его подтвердите? У меня есть пенсионная книжка пробабушки единоличницы. 200р пенсии она получала. Не много, но было своё хозяство.
Голод был. Но он на Руси был всегда до 1933 года. При одном Столыпине голодали каждые два года...
Голодным был и 1946 год. Но тут кто виноват Гитлер или Сталин?

Аринкин
28.01.2010, 11:01
реформы Петра 1 - го например, дорого стоили собственному народу
Буровского перечитались? Дорого это как? Обознчте "стоимость".
Было закобаление крепостных до полурабского состояния, но не во времена Петра-1, а чуть позже аукнулось. Ну, он тоже, как и Сталин провидцем не был.

Аринкин
28.01.2010, 11:03
Юрий, вы тёзка, мне про подсчёт колосков не рассказали.
Расскажите как "кровая гебня, подчитала все листья в лесу, весь песок в пустыне, все капли в море/реке, все колоски на полях"?
Интересно...:)

Аринкин
28.01.2010, 11:05
я действительно не специалист в области экономики сельского хозйства, но термин " колоски " не мой..... а я этим людям доверяю
ФИО людей в студию. а термин не ваш. Повторяю "Закон об охране социалистической собственности" был приянт 7 августа. В народе той поры он назывался из-за даты: "закон 7/8" и "закон о 7 колосках"
Термин о "трёх" появился в работах 80-х голодов. Тремя колосками не наешься, хлеб не испечёшь, вообще проку как от козла молока...

Астапенко
28.01.2010, 12:00
Юра Розенштейн пишет: Давно признано , что за годы Сталинався страна и была одним концентрационным лагерем....
Юра, Вы правы! «Толстосумами – эксплуататорами» – Да!Рабочим классом всех стран – НЕТ! ВЫ, к какому классу себя ОТНОСИТЕ?
Юра, Вы еще не ответили, зачем Сталин, жертвуя советскими солдатами,освобождал евреев в Освенциме, он же был ТИРАНОМ. Если бы не Сталин, может,Вашей национальности и на свете не было?

Аринкин
28.01.2010, 12:49
Юрий Шляхов, самое интересное, что именно Троцкий во имя мировой революции хотел ввести во всей стране трудовую поввиность и преврать страну полностью в военный лагерь. Почитайте его труды и Сталина, который все это раксритиковал...
А страна действительно стала, при Сталине единым лагерем, только во время ВОВ. Причём доброльно, потому что вторгся враг...
Мужчины уходили на фронт, женщины и дети стояли у станков, крестьяне давали фронту еду, продавали на колхозных рынках продукты и отпарвляли деньги фронту!
Но были и предатели, и крысы тыловые. Сталин не зря сказал: "на этой войне мы потеряли многих..." Среди них был и Аркадий Гайдар, и честные и преданные коммунисты.
Вот и прав был Сталин. Остались трусы, предатели не пойманые. крысы тыловые и т.п. Вот и получилось, что они постепенно к власти и пробрались(Егор Гайдар, пример тому, глядишь не погиб бы дед, вырастил нормально человека).
Вот они и бояться сталинизма, и поэиу воют даже с мёртвым Сталиным

Андреенко
28.01.2010, 14:41
Нет по головке народы гладить не надо . Нужно соблюдать права человека.... и только.

Андреенко
28.01.2010, 14:45
"Да!Рабочим классом всех стран – НЕТ! ВЫ, к какому классу себя ОТНОСИТЕ?"
Ой ли, что же за КПРФ голосуют не все....( я уже не говорю о сталинской составлюющей левого движения...) , почему развалилась система социализма в Европе от первого дуновения ветерка .... почему компартии западной Европы осудили массовые репресии ? Какая разница к кому я себя отношу ....Разве, это что то меняет.... Мой отец относил себя к коммунистам, как и многие многие миллионы обманутых.....

Андреенко
28.01.2010, 14:48
Я много раз говорил с крестьянами лишёнными паспортов , жившими на селе в те годы.... Зачем мне красная демогогия - когда говорят одно , а делают другое.... Когда насильственно загоняют в колхозы, когда отнимают последнее или вообще заставляют годами работать за так называемые трудодни...

Андреенко
28.01.2010, 14:54
"Сталин, жертвуя советскими солдатами,освобождал евреев в Освенциме, онже был ТИРАНОМ. Если бы не Сталин, может,Вашей национальности и насвете не было?"
А ещё он одним из первых признал Израиль, а ещё провёл индустриализацию , коллективизацию , отменил НЭП , сослал несколько коренных народов РФ в ссылку, инициировал дело врачей.....Зачем всё сваливать в одну кучу..... Хрущов , например, отправил человека в космос , обеспечил миллионы малогаборитными квартирами, посадил кукурузу, расстрелял Берию....

Андреенко
28.01.2010, 14:56
Голод был. Но он на Руси был всегда до 1933 года. При одном Столыпине голодали каждые два года...
при Столыпине за это должен был отвечать царь, а в 1933 г Сталин....

Андреенко
28.01.2010, 14:57
"Почитайте его труды и Сталина, который все это раксритиковал.."
Судить следует по делам.... Почитайте Шаламова, например....

Андреенко
28.01.2010, 15:00
"Вот они и бояться сталинизма, и поэиу воют даже с мёртвым Сталиным"

Теней бояться только дети или больные люди..... Да, никто с ним и не воюет.... Просто попытки повернуть колесо истории бесперспективны....

Андреенко
28.01.2010, 15:04
"Молотов сказал верно по этому вопросу: "Это сейчас все умные, а тогда война шла, не было времи с каждым разбираться...2
ну, Молотов не Лев Толстой....

Бентли
28.01.2010, 15:33
Юрий Розенштейн (Y)

Астапенко
28.01.2010, 16:07
Юра Соломонов, я антисталинцам, это уже месяц растолковываю- БЕСПОЛЕЗНО!!!! Плохо, конечно, что ИСТОРИЮ не изучают. В двойне «хренова»,что и не хотят изучать! Юра, они боятся в правде признаться! А как же, самолюбия,по самые «помидоры»!

Или, вот Юра Б. пишет: «Ой ли, что же за КПРФ голосуют невсе....».
Здесь тоже не разобрался! Даже не знает, что есть коммунисты(за идею), а есть Члены партии, которые за место под Солнцем. Что ГОРБАЧЕВ,коммунистом не был, а был членом партии (коммунисты не предают). Он скомпрометировалпартию, поэтому много «заблудших». НО, даже в этих условиях, КПРФ, на второмместе.

Астапенко
28.01.2010, 16:08
Или вот: «Я много раз говорил с крестьянами лишённымипаспортов».
Господи, но как человеку доказывать, если он в дважды – два,не может разобраться.
Молодежь необходимо в деревне было удержать! Стране ХЛЕБ былнужен! Когда ГОЛОД – плохо! Когда, все делается, чтобы ГОЛОДА не было, тожеплохо! Совсем Вы антисталинцы ЗАПУТАЛИСЬ.

А вот: «Зачем всё сваливать в одну кучу..... Хрущев , например,отправил человека в космос». Юра, смешнее не придумаешь! Я, Юрику, про освобожденияевреев, а он про голодомор, космос, Хрущева, строительство и т.д. Получается,что я все в кучу, а он рядом с кучей. Прямо ЦИРК!

Абрашкин
28.01.2010, 16:11
Теней бояться только дети или больные люди..... Да, никто с ним и не воюет.... Просто попытки повернуть колесо истории бесперспективны....

Не боялись бы...не уделяли столько внимания ...*-) Дети боятся.......как раз дети таких теней и не боятся...а вот тем дяденькам большим, кто на воровстве жировать привык и паразитировать за счёт трудового народа.. ЭТОЙ ТЕНИ боятся нужно...А колесо истории поворачивается регулярно...На то оно и КОЛЕСО....крутится однако..(H)

Галактика
28.01.2010, 17:41
Шляхов тебе не понять людей потерявших в годы ТЕРОРА с 1937 по 1953 год родных и близких причем это были обычные советские люди никогда ничего плохого не сделавшие стране после того как сдох этот тиран их большинство РЕАБЕЛИТИРОВАЛИ

Астапенко
28.01.2010, 17:50
Марк, у меня прадед, по отцовской линии, был БАТЮШКОЙ, говорили, что убили большевики. Ну и что? Я реалист, живу не чувствами, а здравым смыслом.

Бентли
28.01.2010, 18:30
Саша, а лощади не едят овес и сено(dt)

Андреенко
28.01.2010, 18:41
"Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции немогут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не можетставиться выше ценности человеческой жизни. Ирепрессиям нет оправдания.
Чрезвычайно важно, чтобы молодые люди (…) были способны эмоциональносопереживать одной из величайших трагедий в истории России», «миллионамлюдей, погибшим в результате террора и ложных обвинений» во времячисток 30-х годов.
Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. Ипочему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимостипересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важноне допустить под видом восстановления исторической справедливостиоправдания тех, кто уничтожал свой народ" ( Д. Медведев) .

Винни
28.01.2010, 19:18
"...Голодным был и 1946 год. Но тут кто виноват Гитлер или Сталин?
Сегодня 14:00..."----(E) ---
И тот и другой... оба виноваты. Но немец он и есть немец и за этим пришел на Советскую землю. Но Сталин то был свой...ну и что он сделал , что бы этого не случилось???
... что бы это понять необходимо прочитать все 3700 постов данной Темы.

Винни
28.01.2010, 19:25
"...Нахрена колхознику паспорт? Коровам показывать?.."--(E) --
---------
Все верно! И крепостное право зря отменили ...

Винни
28.01.2010, 19:39
"...Если Вы не из России, то Вы, лично, какое имеете право даватькомсомолуоценку? А если Вы жили в то время в России, то в КОМСОМОЛ непринимали восновном БЕЗДАРЕЙ (не про Вас). Была и третья группа, это те,которыевступали в КОМСОМОЛ, чтобы пойти по легкому, карьерному пути..."--(E) ---
Юрию Шляхову! Очень много ошибок... Как видно Вы уж точно не жили в СССР...или где-то ну в очень отдаленной глубинке...
1. Оценку комсомолу может давать любой ,проживавший в СССР.
2. Комсомол все же связан не столько с Россией,сколько с СССР
3. В комсомол принимали учеников 7-8 классов--ни о каком легком карьерном пути и речи не было у этих школьников.
4. Ранее в своих постах Вы писали ,что Вас в комсомол не приняли по определенным причинам...

Агапьев
28.01.2010, 19:45
нУ ЧТО ВЫ СПОРИТЕ: Сталин -убивец,Гитлер - убивец!,Путин - диктатор!медведев - молодец,но еще - молодой! Евреи - молодцы,первые вычислили преступную деятельность и Сталина и Гитлера ,русские -народ с рабской психологией и притом страшные антисемиты,нац меньшинства России - угнетенные русскими народы,США молодцы - страна с развитой демократией,арабы - плохие,да еще террористы и все Израилю зла желают!Грузинцы - пострадавшие от плохого Путина,Ю. осетины и абхазы - обездоленный народ ,оторванный от исконной родины Грузии!В Израиле построено самое прогрессивное государство,но палестинцы, наглецы, не хотят этого понять.Сталинисты нехорошие и безграмотные ,упертые антисемиты,да и ленинцы не далеко от сталинистов ушли,но хорошо,что - интернационалисты,но не понимают ,что частная собственность в руках1.5% народа - благо для всех остальных дорогих россиян...........Хватит,а то......!(md)

Андреенко
28.01.2010, 20:08
"Назовите хоть один к. лагерь в любой точке мира, гдебы асушествлялисьгромадные прорыв в науке, авиации, индустриализации, эликтрификации,военной науки."
Ну , что Вы , какой же это бред... А Фон Браун... Да, и в Гулаге не дураки сидели...

Винни
28.01.2010, 20:15
Николя Саркози , президент Франции предложил строить новый капитализм уже с человеческим лицом...
А на постсоветском пространстве будут строить социализм с человеческим лицом...
Вот тут мы и встретимся...

Андреенко
28.01.2010, 20:18
"никто не извенился,за сгноенное продовльствие,за зерно,которое сжигалось?"
Да, как же они извинятся , если те кто сжигал получали по "10 лет без права переписки".... Может их дети, как их правоприемники ? Так они хором благодарили вождя за счастливое детство! Ещё бы....
А тот кто был в этом виновен на самом деле стоял на трибуне Мавзолея и принимал парады...

Анчутка
28.01.2010, 20:22
Юрий! но вы же с нас требуете извенений. А почему бы этим детям не просить прощения за своих предков у тех,кто с голода умирал?

Андреенко
28.01.2010, 20:34
Клвра, от кого это "от нас "? Ничего от Петрейкиных я не требовал....

Андреенко
28.01.2010, 20:40
Извините , опечатка ...Клара

No Stress
28.01.2010, 21:24
Лишь тот узнает всё блаженство жизни,Кто сам у края пропасти стоял,Кто как слепой, опасностей не видел,Споткнулся, и чуть всё не потерял,Лишь тот поймёт, запомнит и оценитВсё то, что он до этого имел,Кто за какой-то миг всю жизнь изменит,Кто за какой-то день вдруг постарел.Лишь тот узнает, что такое воля,Кто выл по-волчьи в четырёх стенах,Кто задыхаясь от душевной боли,Узнал и понял, что такое страх,Кто километры взад-вперёд отмерил,Кто есть не мог, не мог ночами спать,Лишь то поймёт, запомнит и оценит,Что значит в этой жизни слово "мать".Припев:Тусклой свечкой застыло окно, тишина,И играет с ночным фонарём вольный ветер,А на грешным, свобода, как воздух, нужна,Ведь она, пацаны, как и мать, всех дороже на свете!Свобода снится молодым и старым,Не хочется в неволе умирать,А ветер вдаль уносит караваны,И птицы могут в небе погибать.Весною распускаются деревья,Растает потихоньку поздний снег,Ты дай нам Бог, надежды и терпенья,Ведь без свободы гибнет человек…

No Stress
28.01.2010, 21:32
Песня Михаила Круга, того кого часто обвиняли в том что он пропагандирует "блатную" романтику. Так как сталенисты отрицают например "поповские бредни " то спустимся ниже, интересно было бсравнить какая "идеология"- воровские т.н. понятия или коммунистические идеалы более человечные.

Где Мое Солнышко
28.01.2010, 21:41
А вы не заметили, в какое время комсомолец Шляхов заступает на дежурство? Я уже и в тему стараюсь реже заглядывать (потом кошмары снятся, что при разделе СССР мне достались пустые бланки комсомольских билетов). Ну это надо же?!

Астапенко
28.01.2010, 23:31
"Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ееуспехи, амбиции немогут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто неможетставиться выше ценности человеческой жизни. Ирепрессиям нет оправдания».
Если Юрик, перешел цитировать наших антинародных политиков,значит, далеко пойдет! Давай Юрик, старайся, может и в Кремль работатьпригласят!

Винницкий: «Но немец он и есть немец и за этим пришел наСоветскую землю. Но Сталин то был свой...ну и что он сделал , что бы этого неслучилось???»
Винницкий в своем амплуа, только забыл, что 2МВ, не Сталинорганизовал, а Гитлер с помощью КАПИТАЛИСТОВ, что не мы напали на Германию, аон на НАС! Что, это мы (СОВЕТСКИЕ люди и СТАЛИН) освободили, сначала своюЗемлю, а потом Европу!
Трудно Вам, Винницкий, крутиться внутри ПРАВДЫ.

Астапенко
28.01.2010, 23:31
Или вот: «В комсомолпринимали учеников 7-8 классов--ни о каком легком карьерном пути и речи не былоу этих школьников».
Странный Вы, тов. Винницкий! Или Вам не знать, что в послеСталинские времена, без комсомольского билета, в «популярный» ВУЗ было непоступить.

Радаев: «А вы не заметили, в какое время комсомолец Шляховзаступает на дежурство? Я уже и в тему стараюсь реже заглядывать (потом кошмарыснятся, что при разделе СССР мне достались пустые бланки комсомольскихбилетов). Ну, это надо же?
Вся, Вы хоть поняли, что написали? Почему, надо обязательновсех по себе равнять!
Вася, какое ДЕЖУРСТВО! Я уже более 15 лет на заслуженномотдыхе. Да и Вы, никак на пионера не похожи, думаю, что мимо КОМСОМОЛА, вряд липрошли.

Аринкин
29.01.2010, 07:00
Я много раз говорил с крестьянами лишёнными паспортов , жившими на селе в те годы.... Зачем мне красная демогогия - когда говорят одно , а делают другое.... Когда насильственно загоняют в колхозы, когда отнимают последнее или вообще заставляют годами работать за так называемые трудодни...
Рассуждения дилетанта, который колхоз видел по телевизору. Зачем колхознику паспорт? Билеты продаться без паспорта, з.п. дают в правлении колхоза, папосрта там не нужны. У нас и сейчас, многие местные жители, потерявшие паспорт живут и работаю без него. В деревни(а при Сталине одна деревня=одному колхозу) все друг друга знают, милиция не ходит, как в Москве и ни кого не проверяет. Так зачем колхознику паспорт? А Юрий Розенштейн?

Аринкин
29.01.2010, 07:01
Мои предки были единоличниками. Кстати, решение о принятии в колхоз было на головоании всех колхозников, так что не везде были насиьственные методы. Хотя в ряде районов имело место(см. Сталин "Голокружение от успехов"). Чубарь и Берия проводили в своих регионах коллективизацию разными способами...

Аринкин
29.01.2010, 07:04
или вообще заставляют годами работать за так называемые трудодни...
Хоть выучил, что такое трудодень и жизнь колхоза. Дело в том, что деньги в колхоз приходили после сдачи хлеба в основном. И далее делились по трудодням. Всё остальное время колхозники получали продукты, имели собственные дворы, но и после денег, все излишки распределялись между колхозниками.
Кроме того и колхозники, и единоличники торговали на рынках. Могли и в капторг сдавать. Едисноственное, что во время ВОВ, там да, по сложнее было. Но это ВОВ...

И Целого Мира Мало
29.01.2010, 07:04
да... а что сталин не нападал на финляндию? а 39 г.?
В советской и российской историографии эта война рассматривается как отдельный двусторонний локальный конфликт, не являющийся частью Второй мировой войны, так же как и необъявленная война на Халхин-Голе. В результате СССР был объявлен военным агрессором и исключён из Лиги Наций
Такой святоша, блин..

Аринкин
29.01.2010, 07:07
ну, Молотов не Лев Толстой....
Розенштейн, у вас с головой все в порядке? Молотов современник тех событий и прекрасно знал, что и как. В 70-80-е годы с ним беседовал Ф. Чуев и задалв вопрос как раз про переселения народов.
Историю надо знать не только по учебникам, но и мемуары какие-то почитать.
По поводу Шаламова, а вы почитайте Решетовскую "В круге втором" и сравните с "Записками из мертвого дома" Достоевского. Раз вы такой литератор, Толстого приплели...
С Молотовым ознакомитесь здесь:
http://grachev62.narod.ru/molotov_140/chapt14.htm

Без Разницы
29.01.2010, 07:08
Генри, Хирасиму и Нагасаки придумал Андерсен, а бумагу и перо для записи своих сказок он вынимал из целиндра.

Аринкин
29.01.2010, 07:11
"...Нахрена колхознику паспорт? Коровам показывать?.."--(E) --
---------
Все верно! И крепостное право зря отменили ...

Александр Виниццкий--это не ответ. При креспостном праве, как раз паспорта то и были :):):):)

Аринкин
29.01.2010, 07:14
если те кто сжигал получали по "10 лет без права переписки"..
Про переписку в тексте закона ни чего не говориться.

И Целого Мира Мало
29.01.2010, 07:15
Валера Шеин
еще скажите что финской войны не было... да... тогда и союз вам приснился тоже...

Аринкин
29.01.2010, 07:17
Генрик, вы почитайте Маннергейма. Сталин предложил финнам территорию в три раза больше, чем просил, что бы отодвинуть границу от Ленинграда...Финны отказались, понадеялись на "мировое сообщество". В результате получили в тык, а мировое сообщесто покричало и успокоилось.. Ааналогично и Чехословакию сдали, и Австрию, и Польшу...

Аринкин
29.01.2010, 07:18
Между, прочим, ни кто финляндию присоеденять не хотелк СССР. Если бы хотели, то присоеденили бы в 1944 году. Но Молотов правильно сказал, что "присоеденив получили бы головную боль..."

И Целого Мира Мало
29.01.2010, 07:21
Юрий Сoломонов
вы в своем уме? что значит предложил? Индейцем американгцы тоже предложили...
или сейчас вам предолжа намного больше но у черта на куличках... вы что согласитесь? это прямое захватничесво.

Без Разницы
29.01.2010, 07:22
Уважаемый Генри! Вот Союз то как раз и был!!! И его жытели относились к нему однозначно, за исключением некоторых отщипенцев, но как известно в семье не без урода. ( а их учили с помощю ледорубов-и это перавильно).

Бестолочь
29.01.2010, 07:37
Не совсем согласен.Во первых,далеко не все однозначно относились к Союзу.Ну и с помощью ледорубов то же не правильно.

Астапенко
29.01.2010, 07:59
Во СМЕХ, Юрий Соломонов рассказывает о деревенской жизни (паспортах,трудоднях), вдруг появляется БАРОН Генри и Юрию в лоб: ВЫ, разве, не знаете,что Сталин на Финляндию напал? Хорошо, что не спросил, с кем спал Горбачев,когда на комсомольской работе был.

Миша Шеин, почему не совсем правильно по поводу: «Ну и спомощью ледорубов то же не правильно». По-моему, даже оченьправильно по отношению к Троцкому. Вспомним организацию расстрела царской семьи,вместе со Свердловым, организацию покушения на В.И. Ленина, а, сколько онрасстрелял и посадил военных (Рокоссовский), которых перед войной Сталин выпусти?А его обещание Гитлеру, что если он нападет на Россию, они (троцкисты) будутего с ХЛЕБОМ и СОЛЬЮ встречать. Заслужил Миша, еще как заслужил!

Бестолочь
29.01.2010, 08:05
Конечно,Юра,не с хлебом с солью.Согласен.Я просто против любого насилия.Хотя в случае с Лейбой Бронштейном сложно оппонировать.Гад он был еще тот...

Без Разницы
29.01.2010, 08:08
А я считаю предателей надо наказывать. А то они по Нюй-Йоркам ездят и рассказывают как с успехом боролись с КГБ.

Аринкин
29.01.2010, 08:10
Генрикас, когда Большие державы схоляться, мелким остаёться только прикнуть к большим. Если для обороны СССР нужно было оттяпать от Финлядии кусок, то его и оттяпали. Каким способом? Да без разницы...Мирной не захотели, получили военной.
И так везде: Англия Исландию оккупировала же, что бы немцам при оккупации Дании не досталась :):):)
Так что можно, конечно, кричать что СССР агрессор и что угодно. Только не забудте, что именно СССР дал вам данное право, спася от фашизма Гитлера. А уж как он это сделал, другой вопрос.

Бестолочь
29.01.2010, 08:10
Мое же мнение:СОБАКА ЛАЕТ - КАРАВАН ИДЕТ

Бестолочь
29.01.2010, 08:12
Поймите Юрий,из рук СССР это право им не нужно было.Немецкий вариант образца 42 года был предпочтительнее...

Аринкин
29.01.2010, 08:13
Хотя в случае с Лейбой Бронштейном сложно оппонировать.Гад он был еще тот...
Если бы все ограничилось перепалкой словестной. Троцкий расчитывал устроить революцию против Сталина, а далее пойти по Бресткому миру-2. При этом сначала он Польше планировал отдать Белоруссию, потом Германии Украину, а то и обоим. Дальний Восток--японцам. Планы поляков, кстати, были напасть на СССР в союзе с Германией. И готовились агрессию от двух стран отражать(см. показания Тухаческого хотя бы, они в сети есть)
Но поляки, так себе союзник, это ещё Наполеон понял...

Аринкин
29.01.2010, 08:15
Михаил, вы мне про прав? А то у нас тут Юриев много. Давайте ко мне по фамилии, что бы не путаться.

Бестолочь
29.01.2010, 08:16
В данном случае я к Вам,Юрий Соломонов.Спасибо за поправку,я не учел...

Без Разницы
29.01.2010, 08:34
И вообще добро должно быть с зубами. "Чистая правда конечно же востаржествует, если проделает то же что грязная ложь".

Бестолочь
29.01.2010, 08:43
Эти слова про воровство...

Без Разницы
29.01.2010, 08:44
Эти слова за жизнь...

Аринкин
29.01.2010, 09:05
Михаил, всю Европу вроде бы как устраивал вариант 1942 года. Только вот славянам там место не оставалось. Не помню, в каком документе Гитлера говорилось, что пора бы менять администрацию в оккуппированной части славянского мира, с славян на чистокровных арийцев.
А уж СССР в новом мире Гитлера не оставалось места вообще. Война уже началась, вот СССР, что бы отодвинуть границу и ударил по Финляндии, забрал обратно территорию Польши, которая та отторгал в 1920 году.
Войну ждали уже после Первой мировой, все знали, что Версальская системе даёт большой повод для реванша и все знали, что Гитлеровской Германии нужны были ресурсы для войны. А были они как раз в СССР...Так что война была бы. И Финлядии, не напади мы на неё даже поддержала бы Германию или даже Антанту,от туда бы тоже высадились... А тутпрям 30км доЛенинграда, прям из-за границы обстреливайне хочу...

Бестолочь
29.01.2010, 09:46
Все сказанное-разумно

Великов
29.01.2010, 14:57
C Т А Л И Н :-S

Великов
29.01.2010, 15:10
Не какого террора 1937-53г.Небыло.Не нужно здесь сочинять небылицы.(Саша Логвинов)
(fr) (Y) ПРОСТО ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!! (md) :-(
Тут большинство,во главе с Юрием Шляховым, возносят данного Cубьекта истории на Высоту,приводя Кучу исторических фактов.- Cделал то,сделал это.Время вроде как было такое и без жестой порки народа типа было не обойтись.Откуда такие рабские возрения? Или Вы считаете,что в нашей стране Настоящий порядок можно навести только огнем и мечом? Такой порядок можно навести в армейской казарме и жить затем по уставу,превращая народ в безропотное Стадо.Порядок однозначно необходим в стране,но..это самый порядок Никак не должен граничить со Свободой личности человека,это регламентируют законы! Но никак не единолично один человек - хочу растреляю того,хочу посажу того.Продолжу..

Великов
29.01.2010, 15:23
Я абсолютно уверен в том,что та же победа в ВОВ к имени Сталина имеет опосредованное значение! Победил не Сталин и не Жуков,победил русский народ под руководством талантливых полководцев,к коим последние не относятся,в силу того,что гробили людей на раз - СВОИХ людей,цель оправдывает Средства! Вот идеология того Режима,по которому сейчас тут некоторые ностальгируют...
И еще,любых начинаний можно добиваться в мирном ключе,НЕЗАВИСИМО от внешней или внутренней обстановки! Все эти мегастройки,ГЭС,ГРЭС,АЭС,каналы всевозможные,жд ветки - ВСЕ это один большой памятник (обелиск) тем людям,которых "режим" записал "во враги народа" c одной единственной целью - тупо не платить за труд и использовать как Рабов на галерах.Печальночто есть еще люди,которые тоскуют по такому историческому периоду.Наверное мы (россияне) еще не скоро осознаем понятия Свободы,этому есть оправдание! - 10ть веков рабства,еще не скоро уйдут из памяти на генном уровне...

Агапьев
29.01.2010, 15:28
Или Высчитаете,что в нашей стране Настоящий порядок можно навести толькоогнем и мечом? Такой порядок можно навести в армейской казарме и житьзатем по уставу,превращая народ в безропотное Стадо.Порядок однозначнонеобходим в стране,но..это самый порядок Никак не должен граничить соСвободой личности человека,это регламентируют законы! Но никак неединолично один человек - хочу растреляю того,хочу посажутого.Продолжу..Сегодня 18:10
Александр,прочитай ещё раз то,что ты написал и подумай!
В стране кого только не было по своему мировоззрению и это вообще-то не крестьяне и рабочие.а сословия и остатки разных полит течений .но главная сила троцкизм.который пропитал почти каждую клеточку властных структур.Ведь там шла незаметная для народа работа по группированию сил.Против них была направлена работа оганов и тд(не охота жевать).Какой меч и огонь.законы принимались.между прочим и троцкистами ,так.что :за что боролись....!

Великов
29.01.2010, 15:48
Троцкизм - не троцкизм! Это подковерная возня двух группировок власти и не БОЛЬШЕ! Что там планировал Троцкий относительно дележа России,Вы не находите данный факт просталинской пропагандой?! Если нет,до докажите обратное! Можете и не пробовать,так как не докажете,ибо все письменные документальные и при том правдивые источники того времене,лежат где надо "под грифом "сов сек".Любые мемуары того времени носили в себе только идеологически-зомбирующий характер,на который народ и клевал,да и до сих пор клюет (H) :-( Авантюризм,с которым горе Вожди пришли к власти в России,давал поле для деятельности,лишь бы захватить власть! Это можно сравнить по значению с пропагандой Гебельса в Германии..Это то время..Что сейчас?
Можно провести некую параллель в противостоянии Троцкий - Сталин и Путин - Ходорковский,одно и тоже на самом деле,разница только в личностях людей.Продолжу..

Анчутка
29.01.2010, 15:54
Александр Кирсанов! Пока существуют государства,будут правители,если есть правители,всегда будет борьба.путем выбора или подковерным путем,даже с\если есть официальные выборы,подковерная игра была ,есть и будет,а народ выбирает наименьшее зло.если он активен,а если безразличен,то приходит к власти тот,которого достоин народ(будет шевелить,кто по хорошому,а кто по плохому,т.е кто то все отберет,а кто то заставит работать).

Великов
29.01.2010, 16:05
Дворцовые перевороты в России были всегда,помните те 6ть (лжедмитрии и тп) Власть как цель! Это печальная и неотъемлемая часть нашего общества,его истории.Ну пускай они там себе гасятся,лишь бы народу нормально жилось..Только вот народу от всей этой возни - никогда нормально не жилось! Потому что не было на протяжении всей истории хотя бы 100 лет Стабильного и плавного развития Внутри страны! Именно данный фактор и приводит многих людей к мысли о том,что стране необходим чувак - аля Сталин,чтоб со Всеми разобраться как надо! Песню вспомним: "Мы смело в бой пойдем,за Власть Советов и как :-OОДИН умрем - в борьбе за ЭТО",нахрена нужна такая Власть,за которую Все умрут как один? Кем Она управлять-то будет - бред! Бред просто сивой кобылы,расчитанный на быдляк..

Агапьев
29.01.2010, 16:15
ОДИН умрем - в борьбе за ЭТО",нахрена нужна такая Власть,за которую Все умрут как один?
Саша,так то же бойцы поют,Они и предназначены для того,чтобы если необходимо - умереть!
Так можно договориться до того что и Родину "нахрен" защищать,если все равно погибнешь!

Великов
29.01.2010, 16:17
Александр Кирсанов.
У пиратов на Тортуге была полная свобода личности при полном отсутствии этой самой личности.
Прежде чем давать свободу, нужно убедиться - имеешь ли ты дело с личностью или с животным.
Я думаю что животного от человека отделяет манера поведения + человек,это единственное существо,способное совершать поступки сознательно! Пираты свободны до поры до времени,пока их не растреляют при очередном рейде,или не посадят! Огромное отличие понятие СВОБОДА и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ имеют друг от друга! Этот момент регламентирует Закон,так и только так.Правда часто и законы ничего не регламентируют,отсюда хаос и вокханалия в обществе - отсутствие Уважения к законам,все живут по понятиям "моя хата с краю,а дальше хоть трава не расти",давайте Нам Сталина,он мозг,он вождь,он все,он за нас все решит...

Великов
29.01.2010, 16:25
Александр! Никогда не путайте Родину со строем! И не надо тонких параллелей на Власовых и тп,потому что они тоже что-то подобное кричали! Если я нетерплю власть в стране,это не означает что я буду сражаться на стороне врага,так как это враг моей земли,а то что это враг моих управленцев,особенно если я их не вижу как управленцев,для меня дело десятое..В России роль внутренних и внешних врагов - примерно сопоставима,по опыту 10ти веков..

Андреенко
29.01.2010, 16:40
....десять веков рабства.... назовите одну страну, которая бы не знала рабства 1000 лет назад.... думаю, что, скорее всего, это будет Россия.... рабство в России до Ивана Грозного не было вообще....какое же это рабство если крестьяне ( а рабочих тогда нигде не было , ремесленники обслуживали в основном нужды аграрных хозяйств) могут искать лучшей доли в Юрьев день? Не думаю, что у крестьян западной Европы была такая удивительно рыночная возможность... Правда , 4 - е века рабства тоже ни мало..... Но , некоторые народы , входящие в состав нынешней РФ, вообще никогда не знали , что такое , рабство ( за исключением первой половины 20 - го века) , конечно....
Да, и православная церковь, никогда не имела власти сопоставимой с папством.... миф, о тяжёлом рабском наследии муссируется намерено.... Поэтому, тезису о том, что народ не готов к демократическим преобразованиям никакого оправдания нет.....

Андреенко
29.01.2010, 16:46
Согласен с Александром Кирсановым, власть действительна жила по принципу - " Цель оправдывает средства!" Забывая, что есть такие средства , которые способны изменить любую цель....

Великов
29.01.2010, 16:53
Юрий Розенштейн! Под понятием "рабство",я подразумеваю не только "крепостное право".Всегда в нашей стране власть относилась к народу как к быдлу,статус крепостной или просто крестьянин,роли не играет,отсюда и исторический след.

Великов
29.01.2010, 16:59
Любой закон - ограничение чьих-то возможностей
Фарух Галаввьеда.Закон - это правила игры,по которым играет большинство того или иного государства,это элемент,который и обьединят людей в общество.Это в идеале,так как оочень много несовершенных законов,недоработанных,отчасти потому что жизнь диктует свои правила.Но закон - это единственный и неповторимый вариант той модели,при которой общество способно жить вне анархии,хаоса.Он уравнивает сильного и слабого в своих правах,отделяя наш мир - от животного.

Великов
29.01.2010, 17:08
Да,и еще Фарух.Мораль может быть у каждого своя,например в силу воспитания,нравственность.Закон - как обьединяющий фактор,соединяющий воединно на уровне Прав,нравственных и безнравственных.Абсолютно морально - положительного общества не существует в мире,но им надо как-то управлять.Безусловно,двигателем принятия законов,должна быть нравственность,мораль.

Анчутка
29.01.2010, 17:22
Александр! Вот и пришли к выводу.При Сталине многим законы не нравились и пытались из за этого дестабилизировать общество. Закон о проведении колликтивизации,об индустриализации и вообще о дальнейшем развитии общества.
Так что же делать с теми,которые шли против законов? По головке гладить и принять их идиологию и их мораль?