PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47

Адуев
17.05.2010, 05:27
а Сталин всегда будет велик
-------------------------
Да, как злой гений принесший горе своему народу и многим народам Европы, который вместе с Гитлером вверг эти народы в кровавое месиво мировой войны

Анисимов
17.05.2010, 05:57
Без сомнения Сталин великий человек! И я тоже так считаю.

Адуев
17.05.2010, 06:00
а каким образом Сталин связан с Гитлером
------------------
Если в кратце, образом развязывания 2ой Мировой посредством раздела Польши, но................... это уже никому не интересно, школьная программа, кажется за 5 класс

No Stress
17.05.2010, 06:13
сталин сталин *ну сделай мне больно (H) (lo)

Аринкин
17.05.2010, 07:12
Ой, насмешил Добрыня :):):) Наверное Сталин Мюнхинский сговор проводил и в Эфиопии химическое оружие применял. Наверное он захватил Рур, Австрию и Чехию и наверное, он, не пустил РККА на поддржку Чехословакии в 1938 году, получив Тешскую область!
А может быть Сталин нарушил Договор о ненападении 1939 года?
Волкогонов умер, а последователи политрука Волкогонова остались!

Адуев
17.05.2010, 07:32
а как развязали то войну? Почему не интересно? Мне вот интересно что Вы имеете ввиду? Можно подробнее.
---------------
Можно и поподробнее, но не нужно опять начинать толочь в ступе воду, а если кому интересно, просто перечтите с начала эту тему, тут все показано и доказано вполне убедительно. Да, Сталин великий человек ,злой гений, маньяк, вся энергия которого была направлена на разрушение и удовлетворение своих амбиций. И теперь, это не требует никаких доказательств.
А вам, Юрий Соломонов, если все это так вас веселит, ну так и не отказывайте себе в удовольствии, вам ведь лишь бы повод был

Аринкин
17.05.2010, 07:47
Да, Сталин великий человек ,злой гений, маньяк, вся энергия которого была направлена на разрушение и удовлетворение своих амбиций. И теперь, это не требует никаких доказательств.
С чего вы это решили? Даже теорема Пифагора требует доказательства, а тут, просто набор слов, ни кем и ни чем не обоснованная. Так что давайте факты и подтверждения своих слов.

Аринкин
17.05.2010, 07:50
Можно и поподробнее, но не нужно опять начинать толочь в ступе воду, а если кому интересно, просто перечтите с начала эту тему, тут все показано и доказано вполне убедительно.
Кроме пустых слов и типа вашего "не требует доказательств" ни чего нет. Причём не следует даже перерывать тему. Достаточно посмотреть на основные событие от прихода к власти Гитлера и почитать Май *Камф, хотя хронологию можно начать и от Версаля, когда Сталина и близко на "вершине власти" не было, а Чемберлен, да и Ленин уже писали о новой войне...
Вам, Добрыня, привести такую хронологию, раз вы сами не можете?

Адуев
17.05.2010, 07:56
привести такую хронологию, раз вы сами не можете?
----------------
Даже и не начинайте, вопрос решен на уровне ОБСЕ, не о чем говорить. Сталин преступник

Аринкин
17.05.2010, 08:02
Давно так не ржал... На уровне ОБСЕ, а на уровне сходки племён Зимбабве не решено? Странно...

Адуев
17.05.2010, 08:04
если не полный придурок но уже близко к этому...
--------------------
Гурьев,возьмите себя в руки, не надо нервничать, этим вы "теряете лицо", а следовательно лишний раз доказываете свою неадекватность

Адуев
17.05.2010, 08:17
а просто уродец и у меня к таким бабам в штанах пропадает интерес сразу..
----------------------
Я так догадываюсь, Гурьев, что у вас вообще нет интереса, ни к бабам в штанах, ни к бабам без штанов, зато ест; интерес к Соломонову, ну да ладно, тут все понятно.
Итак, подводим итог:СТАЛИН ПРЕСТУПНИК и как бы вам это не нравилось, вам придется смириться с этой мыслью. Дальнейщее ведение дискуссии считаю бесполезным и нецелеобразным
ВСЕ< РАЗГОВОР ЗАКОНЧЕН!!!

Аринкин
17.05.2010, 08:25
Не понимаю, зачем влезать в обсуждения, если не можешь их ни чем подтвердить? На ОБСЕ сослаться, но аналогично можно сослаться на то, что сходка плеён индецев штата Индиана порешила или на собрании деревни жители высказались. Какая разница ОБСЕ или колхоз? Одна организация масштабней другой просто и что?

ПРЕСТУ'ПНИК, а. м. Лицо, совершающее или совершившее преступление. Опасный п. Политический п. Уголовный п.
И что Сталин совершил?

Аринкин
17.05.2010, 08:27
ОБСЕ: Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.
1 августа 1975 был подписан Заключительный акт СБСЕ, фиксировавший договорённости по безопасности в Европе; сотрудничеству в области экономики, науки и техники, охраны окружающей среды; сотрудничеству в гуманитарных и других областях; дальнейшим шагам после совещания. Акт содержит 10 принципов, определяющих нормы взаимоотношений и сотрудничества: суверенное равенство; уважение прав, присущих суверенитету; неприменение силы или угрозы силой; нерушимость границ; территориальная целостность; мирное урегулирование споров; невмешательство во внутренние дела; уважение прав человека и основных свобод; равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой; сотрудничество между государствами; выполнение международно-правовых обязательств (в 1977 эти принципы были включены в новую Конституцию СССР)

Аринкин
17.05.2010, 08:30
И так, под покровительством данной организации была нарушена целостьсть границ СССР, Чехословакии, Югославии. Последняя подверглась прямой агресии НАТО!
Браво, Добрыня, хорошая организация. Кстати, она в Хельсинке засела. Вот только что бы вещать о мире, надо было из Финляндии фашистов выгнать для начала, а то не откуда было бы вещать о мире и суверенитете...

No Stress
17.05.2010, 09:16
Б е з н а д е ж е н .

Агапьев
17.05.2010, 16:58
сталин сталин *ну сделай мне больно
Ян Гуса привязали к столбуЮположили дрова и большую вязанку хвороста,палач поджёг.безумная старуха ,которая бродила около места казни,напевая подбрасывала в костер ветки хвороста."O sancta simplizitas!"-воскликнул Ян Гус.

Агапьев
17.05.2010, 17:00
Даже и не начинайте, вопрос решен на уровне ОБСЕ, не о чем говорить. Сталин преступник
Сегодня 10:56
Ну да, некие умные решили ,а дураки подтвердили!!!(fr)

Агапьев
17.05.2010, 17:04
власти, то меньше было бы раздолбаев всех мастей, больше бы трудились на благо родины, а не в ублажении своих потребностей.....
Так раздолбаи у власти и другие,ниже их их и поддерживают.
имеют с барского стола(при том свято считают,что сами добывают- святая простотота!)крохи и думают,что они -"боги"!

Агапьев
17.05.2010, 17:06
Например, Рюрик, Иван Грозный, Пётр I они прозападные или провосточные ? И в чём коренное отличие....
Тогда снова обратись к истории,конечно - прозападная!!!

Агапьев
17.05.2010, 17:12
" Огонёк " Коротича *и "Знамя" и много ещё других толстых журналов пока Вы тратили время на "майн - кампф"....
И что,еврей Коротич - умнее Гитлера!Но тогда ,прастите,боря скирто -ваще- саня македонский,он всегда говорит про собеседника ,что он его дурнее!!!(fr)

Агапьев
17.05.2010, 17:13
а кто поддержал, я например, ни одного пикета в поддержку ГКЧП
А что ,ельцина,тоже народ поддержал?

Агапьев
17.05.2010, 17:15
Юра, но не получалось так .... или пушки вместо масла...или хроническоеотставание *в *товарах *народного потребления или их качества...
Часть проблемы - траты на вооружение,притом в то время - 60-70 гг.- не самая главная!

Агапьев
17.05.2010, 17:17
А Божья ( если такая есть),от любви.....
А что Господь по этому поводу сказал(кроме Петра)?

Агапьев
17.05.2010, 17:19
. Да, Сталин великий человек ,злой гений, маньяк, вся энергия которогобыла направлена на разрушение и удовлетворение своих амбиций. И теперь,это не требует никаких доказательств.
Это кто так решил?кто такой -Великий?Уж не Дымбович ли?В этом случае- я тоже - гений!

Агапьев
17.05.2010, 17:21
Б е з н а д е ж е н .
Тогда Панов - это диагноз,притом - безнадёжный!!!:-D

Андреенко
17.05.2010, 18:13
"И что,еврей Коротич - умнее Гитлера!"(E)
по крайней мере образованнее, у Адольфа, уж очень плохо было с немецким языком.....

Андреенко
17.05.2010, 18:16
"а кто поддержал, я например, ни одного пикета в поддержку ГКЧП
А что ,ельцина,тоже народ поддержал?"(E)
А , то , нет.... сам ты Шалыгин из трусов выпрыгивал, уверен....
я то , тогда у вас в Сибири был и видел.... 1000 против одного были за Ельцина, чего онашей маленькой республике , конечно , не скажешь, тут проблема была *с 6 - ой статьей...Ну, да ладно , это другая тема...

Анисимов
17.05.2010, 18:32
Юрий я тоже с Сибири. Почти не кто из моих знакомых работяг не поддерживал *ельцина, вообще то есть один умник как увидит меня прячется знает сука что снова спрошу как живется.

Андрущенко
17.05.2010, 18:54
Ну давайте расставим точки , ну так навердное должно было случиться *ивсе что произашло это не совсем обьяснимо *Знал народ что будет хуже а вот потдержали Ельцина *Хотя все его знали *по его выступлениям по тв . А теперь если так зхадуматься а кого было выбирать *? Жириновского? Так вы вспомните с кем унас бы уже сейчас не было войны . *Березовский Ну тут думаю *нестоит и говорить *Генирал Лебедь *Согласитесь *что руководить солдатом и простым народом это не одно итоже . и больше чем уверен что имелибы тот же результат что и сегодня Таже корупция всех Гениралов

Андреенко
17.05.2010, 19:56
Сергей, а у *меня друг в Новокузнецке жил, прямо из Томского аэропорта , где встречал, повёз *в Новокузнецк ( показать *предвыборный митинг, у нас таких массовых *по поводу выборов и по сей день не бывает...) Так, вот, на трибуне одни шахтёрские лидеры, а на площади шахтёры с касками в руках не менее 5 - 6 тысяч ( чтобы не соврать) ..... *От них я, впервые услышал Борисе Николаевиче - и как он рынки проверяет и как в районной поликлинике лечится и как зажравшихся коммунистов в чувство приводит....Потом в Томск , приехали, один к одному , только поносили Зоркальцева ( *1 - го секретаря горкома, кажется....) *и касками тоже так стучали, что я подумал , в Москве слышно....

Анисимов
17.05.2010, 20:20
Юрий здесь я с Вами согласен кто был за Ельцина на все 100%, так это шахтеры.
И ещё один гад мой земляк Казанник помните такого?

Андреенко
17.05.2010, 20:24
Казанника помню, достойнейший человек, никогда не прогибался под коньюктуру....если бы все в россии были такими, мы бы уже давным - давно догнали и перегнали США и по уровню жизни и по всем другим параметрам человеческого измерения....

Анчутка
18.05.2010, 04:44
А куда делся Казанник? Почему нигде не слышно о "крестном отце" Ельцинв?

Аринкин
18.05.2010, 09:14
О, про образованность заговорили! Гилер, без единого выстрела взял Рур, Чехию и Австрию--Гитлер, а Коротич со своим "Огонком" без единого выстрела поучавствовал в развеле СССР, гений "первого плевка"(нет первого Солженицын, второго Яковлев, Коротич--третьего)
Жаль, Витя Абакумов не дожил, а то бы, он со свои 3-классным образованием всех бы Коротчей к стенке бы поставил .

Аринкин
18.05.2010, 10:29
Да, бизнес у нас ого-го. Нефть качать, да услуги оказывать.(Y)
Что бы холуями быть и образования не надо.

Андреенко
18.05.2010, 11:03
В России не сложились классы .... Политические партии отражают лишь интересы сословий 1 - ( чиновников - олигархов, или олигархов тесно связанных с чиновниками); 2- интеллигенции , либо лишённой всякой собственности, либо всецело зависящей от росчерка пера управдома, участкового милиционера, налоговикаили " проверяющего " любого другого уровня; 3) *рабочие *добывающих предприятий *+ *остальные рабочие + люмпены + крестьяне ( точнее , ост. *рабочие *= люмпены = *крестьяне) *т к нефть и газ всё застят и в развитии *др. производства власть объективно не заинтересована *4) *мелкие торговцы * ( в которые могут перемещаться лица задержавшиеся в 3 - *4 группах ( не путать с мелкими буржуа ) , ибо здесь ни о какой прибавочной стоимости и речи нет , " прибыли" здесь не достаточно даже *для *собственного воспроизводства .

Андреенко
18.05.2010, 11:10
"Зря вы волнуетесь..
Какие Солженицыны,Коротичи и Яковлевы,если никто ничего не читает..Какой Огонек?"(E)
Совершенно верно.... А Вы послушайте так называемую оппозицию.... вот в теме про Новодворскую сколько резкостей написали.... Можно подумать , что Прохановский шаманизм, чем ни будь отличается на деле.... разница то , только в риторике. Вчера , по первому каналу Повзнер спросил Проханова , как вождя - *то * "выявлять" *будем ? В ответ - ...Не знаю.....

Андреенко
18.05.2010, 11:16
"Жаль, Витя Абакумов не дожил, а то бы, он со свои 3-классным образованием всех бы Коротчей к стенке бы поставил"(E)
Этот бы ставил. никаких сомнений, *( и не только Коротичей) ( и рыжих бы ставил и по ранжиру....) ....Чтобы ставить к стенке и трёхлетнего не надо рядок на кладбище ничего в экономике страны не изменит..... Разве, ещё один ГУЛАГ соорудит....

Андреенко
18.05.2010, 11:27
Парадокс в том, что слева ( псевдо слева) *и *справа( тоже псевдо) поносят на чём свет стоит " антинародный режим" , который сами же и выбрали подавляющим большинством, *и который будут на руках вносить в Кремль ещё ближайщие 8 - 10 лет...Даже если все политтехнологи самоустранятся....

Андреенко
18.05.2010, 11:31
а кто у нас либерал, или антилиберал, если надуманные ярлыки снять днём с огнём не отличишь.... Метод то один.... Расстрелять....( хотя уже сейчас не так просто назначить даже мэра города)

Аринкин
18.05.2010, 11:32
Этот бы ставил. никаких сомнений, *( и не только Коротичей) ( и рыжих бы ставил и по ранжиру....) ....Чтобы ставить к стенке и трёхлетнего не надо рядок на кладбище ничего в экономике страны не изменит..... Разве, ещё один ГУЛАГ соорудит....
Ну, конечно, только сейчас ни ГУЛАГ сооорудить не могут, а уж про конразведку нынешнюю вообще умолчу(про времена 80-х-нач. 90-х плакать надо). Жалкое подобие СМЕРША. А ведь руководят то ей, спецы с дипломами.

Бестолочь
21.05.2010, 11:35
А может у них как раз такая задача?

Агапьев
21.05.2010, 17:09
"Жаль, Витя Абакумов не дожил, а то бы, он со свои 3-классным образованием всех бы Коротчей к стенке бы поставил"(E)
Ну што вы всё мусолите сю ложь,если бы ваших ребят так стреляли бы,как вы тут ужасаете всех несмышленых,уж давно бы картавость исчезла из русского лексикона!!!!!!!!:-D А то,где ни тв-канал ,то участники с "Г" не ладят!!!

Агапьев
21.05.2010, 17:12
который сами же и выбрали подавляющим большинством, *и который будут на руках вносить в Кремль ещё ближайщие 8 - 10
Ну ты с выбором то подзагнул,сам писал ранее об отсутствии у вас в "Рассее плюрализму мнений и прочей демшелухи"(стиль мой)!

Андреенко
21.05.2010, 21:08
"Ну ты с выбором то подзагнул,сам писал ранее об отсутствии у вас в "Рассее плюрализму мнений и прочей демшелухи"(стиль мой)!"(E)
Стиль , конечно , твой.... Но мыслишь правильно, в той части , что , без " демшелухи" так и будешь прозябать в обществе *одномыслящего подавляющего большинства, и будешь безропотно глотать всё , что тебе предложат на первое , второе и третье....

Андреенко
21.05.2010, 21:13
"уж давно бы картавость исчезла из русского лексикона!!!!!!!!:-D А то,где ни тв-канал ,то участники с "Г" не ладят!!!"(E)
Вот , видишь , Шалыгин , как важна *то демократия.... нажал на кнопку и на другом канале.... А, *если хочешь, *вообще, *не нажимай, чай пей, *в сторонке.... а , ты всё по программе " Время" *ностальгируешь.....

Бентли
22.05.2010, 01:42
Сосо, как же тебе прожектор перестройки может нравится? Ведь это был первый шаг к рушению "вашего любимого"нерушимого"?
По-моему, у тебя в голове полный сумбур.

Дерюгин
22.05.2010, 04:11
Во время Великой депрессии в США 5 миллионов американских фермеров были согнаны банками с земли за долги, лишившись всего, часто и жизни. До 15 миллионов людей остались без работы и средств к существованию.
* *Основную их массу согнали в трудовые лагеря, на строительство каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. Фактически люди работали за еду (зарплата на этих работах составляла 30 долларов, обязательные вычеты из неё — 25 долларов), но при этом никому не приходит в голову объявить преступным режим Рузвельта, а американское экономическое чудо — построенным на массовых репрессиях 1933–1939 годов.

Бентли
22.05.2010, 05:21
Серега, я с форума на форум иду и одни и те же твои сообщения вижу? У кого белка-у меня или у тебя?

Дерюгин
22.05.2010, 05:32
У тебя.Ты не считай количество постов в разных темах,а вчитывайся в смысл и постигай суть.

Бентли
22.05.2010, 05:33
Учитель! (fr) (fr) (fr) (fr)

Дерюгин
22.05.2010, 05:40
(md) Ну зачем так подобострастно Ирина.Я согласен и на более скромное обращение.Гуру,например :-D

Бентли
22.05.2010, 05:45
Только скажу тебе, Серега, что твоя гимнастерка, которая, вызывает уважение как речь историческая не вызывает к тебе уважение как к учителю.
Помнишь у Грибоедова...что старее, то хуже...
Сколько можно долдычить тот же бред на протяжении лет 70-и.
Мир уже давно поменялся.А ты все "За Сталина". Вас там не заморозили? Или засушили как гербарий?

Дерюгин
22.05.2010, 05:49
А вас там каждый день зомбируют евре-американские СМИ и *в гамбургеры подсыпают обалдуй-траву.Привыкание вызывает и зависимость:-D

Дерюгин
22.05.2010, 05:55
Ты мне лучше Ирина скажи по-существу:по поводу прав этнических японцев-граждан США и социальных прав американцев во времена Великой депрессии.
Гуманизм и Декларация независимости ?

Анчутка
22.05.2010, 11:05
Ирина! А вы что все дадычите про прошлое вот уже 70 лет? Все историю хотите переделать,все поносите нашу страну? Если вы к сегоднешним дням России не имеете никакого отношения,так и прошлое не стоит ворошить,тем более оплевывать,мы ваше отношеник к СССР и Сталину поняли,а наше отношение к прошлому и Сталину пусть вас не волнует,все таки это почти 70 лет назад было и ничего вы изменить не можете.

Агапьев
23.05.2010, 13:00
одномыслящего подавляющего большинства, и будешь безропотно глотать всё , что тебе предложат на первое , второе и третье....
Дык и сичас на всех каналах про одно и тоже,где ты видел ,чтобы оппозиция имела свой эфир или время на канале,не говоря уж о других обществ. орг-ях,не входящих в признанный властью круг!Или позволяются резко ограниченные темы -трепись *- не хочу!!!Впрочем на Западе ,видимо, также!Это фикция, а не демократические общества!Конечно ,там степень свободы ,видимо,поболее, чем в "Рассеянии поганой"(не путать с Россией(Русью!

Агапьев
23.05.2010, 13:14
ты всё по программе " Время" *ностальгируешь.....
Тогда мне "Время" было как-то спокойной заставкой,особо не мешало,но и мало привлекало.Меня раздражало мумифицированное Политбюро во главе с шамкающем Л.И.Б.и блат повсеместный,коего я не любил и ,впрочем ,не пользовался,так как презирал полусогнутость просящих копчёностей,прочих дефецитов,к которым ваш брат медик весьма был охочь,за палку колбасы готов был пожертвовать!!! "самым- самым"!Оно.конечно,ваше время пришло - нет ответственности за качество лечения,за неверный диагнос,за отказ в медпомощи .За деньги вы способны ободрать человека как "липку",а чё - ваша "демакруха" - в действии!

Бестолочь
23.05.2010, 21:06
Любое время имеет свои недостатки.А хорошо только в раю.И ТО ПО МНЕНИЮ ВЕРУЮЩИХ.

Андреенко
23.05.2010, 22:36
"и блат повсеместный,коего я не любил и ,впрочем ,не пользовался,так как презирал полусогнутость просящих копчёностей,прочих дефецитов,к которым ваш брат медик весьма был охочь,за палку колбасы готов был пожертвовать!!! "самым- самым"!Оно.конечно,ваше время пришло - нет ответственности за качество лечения,за неверный диагнос,за отказ в медпомощи .За деньги вы способны ободрать человека как "липку",а чё - ваша "демакруха" - в действии!"(E) * *
Шалыгин , ты всё о ненависти , то о расовой , то о классовой... *Теперь, на врачей собак спустил, как на главных виновников *социальных проблем.... Не можешь *без стрелочников?). *Будь оптимистичнее, *добрее .... И всё приложится , всё *равно с первым секретарём или с президентом....

Бестолочь
24.05.2010, 11:33
И всё приложится , всё *равно с первым секретарём или с президентом....
Вот это очень правильная мысль

Бентли
24.05.2010, 19:52
Сергей Егоров. Скажу честно насчет моих "консультантов", как Вы изволили выразится. Мой муж, конечно, мог быть моим консультантом и в вопросах политики тоже, но дело в том, что в отличии от товарищей,таких как Вы ,у которых полно времени для болтовни на сайтах, он занимается серьезным бизнесом, поднимает благосостояние семьи, и страны, в которой живет, будучи честным налогоплатильщиком.

Бентли
24.05.2010, 19:57
Сережа, насчет этнических японцев-граждан США в годы Великой депрессии-не знаю, чем их положение ( если Вы говорите о гражданах США) отличалось от других. может, Вы подскажите?

Бентли
24.05.2010, 20:12
соглашусь с Юрой и вспомню слова Платона-
нет совершенного государства или строя, потому как сам человек несовершенен.
Че-то много злобы на форумах, ребята, больше юмора и пазитива! Ура! (D) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Бомба
25.05.2010, 05:48
"Раньше к анализу предпосылок пролетарской революции подходили обычно с точки зрения экономического состояния той или иной отдельной страны. Теперь этот подход уже недостаточен. Теперь надо подходить к делу с точки зрения состояния мирового хозяйства, ибо отдельные страны и отдельные национальные хозяйства перестали быть самодостаточными единицами, превратились в звенья единой цепи, называемой мировым хозяйством, ибо старый "культурный" капитализм перерос в империализм, а империализм есть всемирная система финансового порабощения и колониального угнетения горстью "передовых" стран гигантского большинства населения земли". * *И.Сталин

No Stress
25.05.2010, 06:20
По мере нашего продвижения вперёд, к социализму, сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться **-) (H) *
гениально:-D *аплодисменты * переходящие в овации(H) :-D :'(

Анчутка
25.05.2010, 06:27
Ирина накидала камней в чужой огород и предложила перейти к юмору,очень интересно(все кто на сайте лодыри и ничего ценного для семьи и страны не создают,только интересно,кто же этих лодырей содержит?)

No Stress
25.05.2010, 07:02
на самом деле после 1917г. страной управляли неуравновешенные. без роду и племени типы, колебавшихся в зависимости от обстоятельст *а то и просто страха или злобы , называлось это линия партии. * *потому как никакого отношения *к реализму, экономике и заботе о благе граждан *их *государственные деяния не имели отношения , а всего лищь их личные комплесы - назовем их просто - кретины! (умолишенные которые *свои фантазии выдают за действительность) и результ *соответствующий.

Анчутка
25.05.2010, 07:20
О! сколько злобы и ненависти к людям "без роду и племени" Видать вы очень родовитый и племенной.

Ведешкин
25.05.2010, 08:28
Сталин практически уничтожил тех кто делал октябрьскую *революцию .Почему? Борьба за власть, блага которые она дает. Сложно, жил он не как Абрамович, власть-наверное да. Был несогласен что бы Россия была новой " землей обетованной"? Или как и Ленин осознал что эксперимент нежизнеспособен, а как вернуться назад ? Ленин решился на это НЭП, Сталин другой характер или все же верил что можно построить *справедливое общество?

Ведешкин
25.05.2010, 08:34
Самое сложное как быть с теми кто не верит в возможность исправить общество, построить " справедливое", или не хочет жить в таком пуританском *обществе? Сталин решил что когда " лес рубят щепки летят" . Итог печален.

Аринкин
25.05.2010, 08:34
Сталин практически уничтожил тех кто делал октябрьскую *революцию .Почему
Огласите список? Может он Сверлова убил, Ленина отравил, Луначарского сослал? Подвойского расстрелял?

Аринкин
25.05.2010, 08:35
Сталин решил что когда " лес рубят щепки летят" . Итог печален.
Это он вам сказал или вы за него придумали?

Аринкин
25.05.2010, 08:38
на самом деле после 1917г. страной управляли неуравновешенные. без роду и племени типы
Ну куда семинаристу Сталину до Николая-2. Что вы! *Грузчик Малинской, без рода племени, не сравниться на своем посту с Куропаткиным и Николай Николаевичем, ну куда там?
А министру Звереву далеко до Витте, Маленков, в честь реформ котрого назвали стакан, вообще не тянет до Столыпина, в честь которого назвали "галстуки" и теплушки. То-то у нас сейчас с.х. в заднице. Ведь за неё премию дают им. Столыпина, а не Маленкова.
Как "яхту назовёшь..."

Андреенко
25.05.2010, 08:44
Никакого особенного феномена Сталина не существует... Все , так *называемые социалистические страны *прошли точно такой же путь.... Иллюзии *связанные с " новым человеком", способным строить общество, игнорируя экономические законы *рушились повсеместно.... Доброго ( или злого) *гения вождей *хватило лишь на то, чтобы свершить нечто , ( порой великое) , удержать цепные реакции распада на несколько десятилетий, не более.... Ведь, объективные предпосылки на то , чтобы захватить власть *у гениального *Ленина и его сторонников были, а для того чтобы *построить *новую общественно - политическую формацию нет.... ( так и не удалось стереть различия между городом и деревней, умственным и физическим трудом и т д . Отсюда и соломинка , за которую хватались вожди - " воспитание нового человека." На какое то время энтузиазма масс хватало, но потом *всё обрушилось , как карточный домик.... и репрессии не помогли....

Аринкин
25.05.2010, 08:47
Тёзка, после Первой мировой рухнули и Австро-Венгрия, и Османская империя и Германская. После Второй мировой рухнули и Британская и Французская.
Российская империя потеряла лишь краюшки территорий и возратилась после Второй мировой в виде сверхдержавы. И даже в 1991 году не рухнула полностью, как ниже приведённые империи, сохранив большую территорию.
Для вас тут ни чего гениального у Ленина и Сталина нет? Удивительно...

Аринкин
25.05.2010, 08:48
игнорируя экономические законы *рушились повсеместно
Вы считате, что экономические законы только капитализма, все остальное игнор? И что же такое нарушили то? Конкретику мой друг

Аринкин
25.05.2010, 08:50
На какое то время энтузиазма масс хватало, но потом *всё обрушилось , как карточный домик.... и репрессии не помогли
Что в 1985-1991 были репрессии политичекие? (dt)

Ведешкин
25.05.2010, 08:54
Юрий Вы сути не хотите понять.Кагорта Сталина вела ожесточенную борьбу с Троцким и троцкизмом за право народов, населявших Россию, самим определять свою судьбу. Подчеркиваю борьба велась не с евреями, война шла с сионизмом. Не нормально когда из 115 членов Совнаркома не евреев лишь 18 ( это 1936), печать все 12 центральных газет и журналов возглавляли евреи, 95% лагерных начальников они *( доходное место).Разве нормально когда русский язык ,литературу, историю в подавляющем большинстве преподают не русские?

Ведешкин
25.05.2010, 08:59
Мне трудно представить что бы в Грузинских, Узбекких школах историю Грузии, Узбекистана, родную речь преподавали другие народы. Зачем, свой язык, свою историю они наверное знают и любят больше? К 50гг все встало на свои места.

Аринкин
25.05.2010, 09:07
Не нормально когда из 115 членов Совнаркома не евреев лишь 18 ( это 1936),
Это где вы 115 наркомато то насчитали? В какой книжке то?
Вам на вскидку про 1936 год.
Председатель: Молотов.
1-й Зам.: Куйбышев
Замы: Рудзутак, Межлаук, Антипов.

Ведешкин
25.05.2010, 09:13
Спор ради спора ,глупо. Источники журнал" вопросы истории" академии РАН. Суть вопроса так и не хотите понять.

Андреенко
25.05.2010, 09:22
http://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=23&t=250
Тут всё очень чётко *написано....

Аринкин
25.05.2010, 09:23
Вот так взял по некоторым данным:

Внешней торговли: Розенгольц
Связи: Рыков
Путей сообщения: Каганович
Финансов: Гринько
Ин. дел: Литвинов
Наркомзем: Чернов
Внутр. дел: Ягода/ Ежов
Обороны: Ворошилов
Здравоохр: Каминский(
Пищевой: Микоян

Аринкин
25.05.2010, 09:27
Спор ради спора ,глупо. Источники журнал" вопросы истории" академии РАН. Суть вопроса так и не хотите понять.
Суть вопроса мы уже поняли. И я сталинист и мой оппонент. И оба ваш миф развеяли. Очень даже удивительно. Впервые я с тёзкой согласен.
Тёзка, списибо за статью!

Ведешкин
25.05.2010, 09:58
Сталинист-это ??? Это не марксизм не капитализм. Цель , какие идеи, ценности уважает сталинист? Если на одной земле живут люди с разными ценностями, пониманием что такое хорошо и что такое плохо , неизбежность, необходимость. Имеют ли они право жить, или все должны верить в одно, думать как все?

No Stress
25.05.2010, 10:12
во опять евреи , когда писал без роду без племени имел в виду людей не связанных ни правилами ни принцыпами, то что евреи были самыми "затертыми" и "ничтожными" в царской России это факт, и народ и власть их нежаловали. Не имел в виду национальность но очевидно то евреи "отмсити" за все, вместе с такими же русскими изгоями общества. Все это наложилось на русскую наивность-доверчивость ко всяким проходимцам и пожалуйста -70лет толи комедия толи трагедия. *Революционерами(dt) *в первую очеред двигало желание отмсить, и ни о каком "светлом будущем" они *всерьез не думали. Тупо все отнять и поделить и все! точка! ..... красноречиво -сюжет из фильма Чапаев где Петька Чапаева спрашивал Ты за кого - за большевиков или за коммунистов? непонятно чего больше недалекости, наивности , ради чего собственно Чапай соотечественников рубал? когда сам не может сформулировать, но где должен быть командир на лихом коне знает, это круто!

No Stress
25.05.2010, 10:15
Петька не поступил в академию, объясняет, почему:
*- Понимаешь, Василий Иванович, они спрашивают: "Кто такой Аристотель?"
Я им: "жеребец из третьего эскадрона". А они: "Нет, это философ". А я:
"Не-е, Философ - жеребец из первого эскадрона!"

Бестолочь
25.05.2010, 10:33
(Y) (Y) :-D

Аринкин
25.05.2010, 10:58
это наложилось на русскую наивность-доверчивость ко всяким проходимцам и пожалуйста
Ну, тут Сталин виноват. Посадил всех проходимцев, а надо было оставить, что бы граждане не расслаблялись :):):) Браво Панов, дописались...

Бестолочь
25.05.2010, 11:04
Я просто анекдот такой просто не знал...

Аринкин
25.05.2010, 11:18
Вот вам ещё:
От Сталина осталось: две смены белья, пара сапог, несколько кителей, четыре рубля сорок копеек и гигантская империя

Анчутка
25.05.2010, 15:31
Александр Кирилюк! Сталинисты за порядок:без взяток,без бандюков,грабежа ,обогащения одних за счет других,чтобы власть умела держать слово,а не только в сортире мочить,да и чтобы в рот Западу не заглядывали. Зкономику России никогда не сделать такой как на Западе,в США. Даже экономика США отличается от Канады,от Европейских стран. У всех свои возможности и свои способы развития и поэтому не надо в угоду кому то рушить свое,что и делается сегодня.
Уровень потребления в СССР бвл гораздо выше,чем сейчас,сейчас у отдельной категории только этот уровень значительно выше,но все это за счет других.

Арзамасцев
25.05.2010, 15:55
От Сталина осталось пара сапог! Боже! Как можно верить в эти легенды! Да он жил нив чём себе не отказывая! Даже не знал, сколько денег у него в сейфе от зарплаты! Этим эго секретарь занимался--партвзносы платил! А что его дети за госсчёт жили? это на какие такие шиши? Только вот их потом егоже друзья-соратники слили - один от пьянства помер, другая в Штаты слиняла! !!! Пара сапог и четыре копейки !!! И это взрослый человек говорит!!! Обхохочешься, если бы не такой маразм !!!

Анисимов
25.05.2010, 17:25
Да он жил нив чём себе не отказывая! Даже не знал, сколько денег у него в сейфе от зарплаты!
Зашибись господин Арсеньев, может укажете сколько у них было яхт, вил за границей, и в СССР можете указать. А друзья соратники слили потому как не позволял злоупотреблять своим положением. И как раз с этого времени начался приход к власть тех перевёртышей дети которых сегодня носят гордо звание олигарха. *И довольно странно звучат слова взрослого человека – современная власть ангелочки а Сталин олигарх военной поры. Который только и занимался, что грёб все в свой карман.
И это взрослый человек говорит!!! Обхохочешься, если бы не такой маразм !!!

Анчутка
25.05.2010, 17:42
Да Павел! до такого маразма дойти и такой "шедевр "знаний выдать,не ребенок же.
А по теме,почему Сталина вспоминают,да потому,что в таком бардаке больше жить нельзя. Антисталинисты это тоже понимают,но только их уже трусит,а вдруг и на самом деле придет такой СТАЛИН-воскреснет,тогда их песенка будет спета,награбленное надо будет возвращать,трудится надо будет честно,а не проводить время в казино и в куршавелях и лишат прочих удовольствий,к которому стремились всю жизнь идя по головам.

Бентли
25.05.2010, 18:03
Клара, а по-Вашему "честно трудится" можно только в калхозе или на социалистическом предприятии-заводе, например? *(fr)

Клара, в таком заскорузлом мышлении должно быть стыдно признаваться!

Бентли
25.05.2010, 18:05
Конечно, колхозе.

Анчутка
25.05.2010, 18:28
Ирина! Не надо утрировать.Честно трудиться должен человек везде,кто он трудится,а вот олигархов я не могу отнести к честным труженикам,особенно тех,которые обманным путем ограбили страну и народ.Честно трудится-это не ездить на чужом горбу.

Адуев
25.05.2010, 18:55
Не надо утрировать.Честно трудиться должен человек везде,кто он трудится,а вот олигархов я не могу отнести к честным труженикам,
---------------
Чесно трудиться по отношению к кому? А вот олигархи как раз и есть одни из самх чесных труженников

Анчутка
25.05.2010, 18:58
Ой Дымбович! Не смешите,когда ограбили страну в свою пользу и стали честными,да и раньше они не были честными,эдакие Остапы Бендеры,все изобретали как ограбить и как за это им не было ничего.

Арзамасцев
25.05.2010, 19:11
Да Сталин и иже с ним при коммунизме жили! Вот уж для кого лозунг был - "от каждого по способностям - каждому по потребностям!!" Только народу-то по потребностям не давли, и даже чуть ниже по иерархии, а требовали-по способностям, особенно в лагерях! Что, Сталин или там Калинин в чём-то нуждались???.... Сталин был и "царь и бог и воинский начальник" в прямом смысле этого слова!! И говорить о четырёх рублях не только смешно, а просто, на мой взгляд --даже слово не подберу! И больше разговаривать по этому поводу считаю, что разговаривать с безумцем!!!

Агапьев
25.05.2010, 19:15
На какое то время энтузиазма масс хватало, но потом *всё обрушилось , как карточный домик.... и репрессии не помогли....
Уважаемый,ты что-то путаешь Бабеля с Бебелем!Хрущевско-Брежневскую эпоху со Сталинской,иди, поройся ещё в истории ,возможно сопоставишь!

Агапьев
25.05.2010, 19:18
траной управляли неуравновешенные. без роду и племени типы,колебавшихся в зависимости от обстоятельст *а то и просто страха илизлобы , называлось это линия партии. * *потому как никакого отношения к реализму, экономике и заботе о благе граждан *их *государственныедеяния не имели отношения , а всего лищь их личные комплесы - назовемих просто - кретины! (умолишенные которые *свои фантазии выдают задействительность) и результ *соответствующий.
Андрей,ну что ни фраза - простой "брёх"!Ты хоть немного сопоставляй свои аргументы!

Анчутка
25.05.2010, 19:18
Да уж,Павел,вы действительно безумец.

Агапьев
25.05.2010, 19:22
Ты за кого - за большевиков или за коммунистов?
Это для тебя непонятоно,почему такой вопрос!Тогда этот крестьянин очень даже соображал и поэтому задал!!!Всё дело в том,что он спрашивал :вы с теми, где больше евреев или нет?!

Агапьев
25.05.2010, 19:24
Пара сапог и четыре копейки !!! И это взрослый человек говорит!!! Обхохочешься, если бы не такой маразм !
А ты ,видимо,что-то больше знаешь?

Агапьев
25.05.2010, 19:26
Сергей Луценко,этот тип человека мне знаком - сказать больше он не в состоянии,поэтому отделывается маразматическими фразами,в которые и сам не верит!

Агапьев
25.05.2010, 19:28
Клара, в таком заскорузлом мышлении должно быть стыдно признаваться!
Ирина,по поводу заскорузлости мышления - не надо,слишком не внятно!Ещё надо посмотреть у кого оно не заскорузло!

Адуев
25.05.2010, 19:55
Ой Дымбович! Не смешите,когда ограбили страну в свою пользу и стали честными,
------------------
Они делали это чесно, не скрывая, в то время как сейчас народ грабят из подтишка, лестью и обманом

Андреенко
25.05.2010, 22:07
""На какое то время энтузиазма масс хватало, но потом *всё обрушилось , как карточный домик.... и репрессии не помогли....
Уважаемый,ты что-то путаешь Бабеля с Бебелем!Хрущевско-Брежневскую эпоху со Сталинской,иди, поройся ещё в истории ,возможно сопоставишь!"
Вчера 22:15(E)
Да, *ничего *я не путаю, одна сатана .....

Андреенко
25.05.2010, 22:14
"Ты за кого - за большевиков или за коммунистов?
Это для тебя непонятоно,почему такой вопрос!Тогда этот крестьянин очень даже соображал и поэтому задал!!!Всё дело в том,что он спрашивал :вы с теми, где больше евреев или нет?!"(E)

Но до же, автор сценария не знал, режисёр тоже... А, вот Шалыгин, *высчитал процентную норму! Научила его советская власть *между строк читать...... А иногда и понимать, *даже, больше, чем сам автор, когда писал свои произведения.... Что ж , "бурные аплодисменты, переходящие в авации...." СЛАВА КПСС!!!

Бентли
26.05.2010, 03:08
Ура! (fr) (fr) (fr) (fr)

Бентли
26.05.2010, 03:15
Александр Шалыгин , как Вам с Кларой на пару обьяснить, что такое в цивилизованном мире честно трудиться.Вы понимаете, я бы тут с заскарузлым мышлением на пособии сидела бы. *Простите, себя в пример приведу. Мы с мужем *поначалу пахали как папы Карлы, потом свое маленькое дело открыли,и тоже пахали, потом рабочие места создали, людей на работу приняли. Вот такие как мы-малый и средний бизнес самые уважаемые люди в развитых странах. Потому как у государства ни чего не просим, а наоборот, даем, места рабочие не занимаем, а наоборот, создаем, и налоги платим.
Я не думаю, что Вы, Александр, на пару с Кларой поняли хоть одно мое слово. Хотя....

Анчутка
26.05.2010, 04:27
Ирина! Я 38 год работаю после окончания ВУЗа и никогда и ни у кого ничего не просила,тем более у государства и в жизни не говорила,что кто то мне чего то должен,только сам человек себе должен. В отношении бизнеса,не все люди имеют жилку бизнесмена,да и зыбко все,сегодня вы на волне,а завтра на дне,хвастаться вам нечем.И ненадо других оскорблять,бизнесвоумен. Каждый в жизни несет свою миссию и у каждого своя дорога. Если вы благополучна,чего вы от России требуете,какое ваше дело до России?

Аринин
26.05.2010, 04:35
I. B.,весьма доходчиво. Вначале пахали как "папы карло"на самых уважаемых,открыли своё дело и тоже пахали, но быстро сообразили,что можно не пахать,наняли на работу "папу карло"пусть пашет-хватит и налоги заплатить и быть самыми уважаемыми. Всё Карлу,который Маркс.

Бентли
26.05.2010, 04:35
Клара, я Вам скажу, что Советский Союз воспитал Вас-шаг влево-шаг вправо-стоять! А российский дикий капитализм просто завершил свое черное дело.
И Вы ни слова не поняли из того, что я Вам написала, и еще посылаете на мою голову всякие гадости. Злая Вы ! (sc)

Бентли
26.05.2010, 04:36
О, еще один-Юрий Шевченко-из засушенного гербария! (fr)

Аринин
26.05.2010, 05:06
И.В., а кроме "засушенного гербария",по существу вопроса эксплуатации человека труда, возражния есть?

No Stress
26.05.2010, 07:33
спор похож на отношение например, между проф. спортсменом и болельшиком со стороны. Спортсмен этим живет, жизнь посвятил, а болельшик наблюдает со стороны и *всерьез считает что он что то понимает. Всеравно что папуасу обьяснять что такое снег, ... В начале 90х у меня была палатка с видеокасетами, и вдруг гос.сек.(кажется) Рыбкин , был такой, по телевизору заявляет, Гайдар дурак проблем с пенсиями нет, надо дать указ и напечатать на госсзнаке рубли и раздать пенсионерам:-( Б..ть думаю какой кретин, если такое будет, через неделю -две, мои видеокасеты подорожают ровно на столько же сколько они прибавят пенсионерам, уж про продукты и не говорю ... мне то не труно ценники переписать перед людьми неудобно как-то. *.. и вот думаешь что какой-то юноша -палаточник толи сообразительнее толи порядочнее этого великовозрастного гос.деятеля?

Аринкин
26.05.2010, 07:34
что его дети за госсчёт жили? это на какие такие шиши? Только вот их потом егоже друзья-соратники слили - один от пьянства помер, другая в Штаты слиняла! !!!
У меня такое ощущение, что Арсенин дурак, да простят меня модераторы. Начну с того, что у Сталина было ТРОЕ ДЕТЕЙ(Арсенин запиши себе на лбу).
И жили они как и все, РАБОТАЯ. Василий даже в тюрьме слесарничал. Яков был артелеристом и попал в плен.

Аринкин
26.05.2010, 07:35
Сталин был и "царь и бог и воинский начальник" в прямом смысле этого слова!! И говорить о четырёх рублях не только смешно, а просто, на мой взгляд --даже слово не подберу! И больше разговаривать по этому поводу считаю, что разговаривать с безумцем!!!
Точно дурак. 4р--это из анекдота. А вот про сейф, про который ты нам ниже в тёр из личных домыслов. Не ты же его открывал, а Поскребышев мемуаров не оставил :):):):)

Аринкин
26.05.2010, 07:37
Да, *ничего *я не путаю, одна сатана
Тёзка, ты так и не ответил на вопрос, какие репрессии в 1985-1991 годах, когда страна рушилась?

No Stress
26.05.2010, 07:40
Правильно Ирина понимает , что доверь такому какое дело, непотянет. или со стороны судить или найти себе теплый кабинетик, где рука руку моет, и нести околесицы , такими же бестолочами или негодниками на радость, создавая вокруг себя круговую поруку из себе подобных

Аринкин
26.05.2010, 08:04
По теме, г-н Панов, при Сталине "станком" фин. проблемм не решали.
А уж, денежная реформа 1947 года(кстати почему её за основу в 1991-1993 не взяли?) ни шла с гайдаровско-чубайсковскими ни в какое сравнение

Арзамасцев
26.05.2010, 08:22
Ты,Юрий, просто грубый, невоспитанный человек, не умеющий вести нормальную дискуссию! Такие как ты имеют только один аргумент- "сам дурак"! Теперь ты мне просто неинтересен не только как оппонент, а просто как личность!, Бывай здоров!!!

Аринкин
26.05.2010, 08:27
Что Павел, пинать мёртвого Льва, можно? А когда ответ в твоём духе то сразу хам?
И как можно вести дискуссию с человком, который не опирается ни на какие факты и выдаёт одни домыслы? Или ты готов предоставить доказательства, того, что Поскребышев платил взносы из сейфа Сталина?

Аринкин
26.05.2010, 08:40
Арсеньев, что ты умолчал то про Якова? Не вписался в твою схему "нахлебников"?

No Stress
26.05.2010, 11:23
ну да лев ШерХан умер остались его прихвостни шакалы .... навеяло *-) *из Маугли

Shvartch
26.05.2010, 12:07
Шерхан, если кто не в курсе, тигр.
Учите матчасть. ;-)

Андреенко
26.05.2010, 12:30
Вопрос, между тем , интересен.... *Не мог же престарелый Иосиф не понимать, что *в таком *деле *без приемника не обойтись.... Думаю, что если бы такой был, то в настоящее время журналисты назвали имя....

Андреенко
26.05.2010, 12:38
"Тёзка, ты так и не ответил на вопрос, какие репрессии в 1985-1991 годах, когда страна рушилась?"(E)
( с 1985 г - 1991 и далее , никаких *массовых репрессий , слава Богу, не было, их пытались воспроизводить, *в виде фарса, то не " желающие поступаться принципами" , то " президент всея Руси" ... Репрессии были раньше ..... Но уже с незапамятных времён было известно , что труд раба неэффективен.... "Социализм *с человеческим лицом ", тоже построить не удалось... Вот , поэтому и рушилась....

No Stress
26.05.2010, 12:45
Юрий всерьез считаете что его волновала что будет после? с * современниками * он так успешло *раправлялся, нет ни одного человека который был с ним рядом и не попал под какую нибуть опалу. *После меня хоть потоп - где-то так

Анчутка
26.05.2010, 15:10
Ирина! Не вам судить,как меня воспитали,меня воспитывали уважать старших,прежде чем что то ляпнуть,подумать,и никогда не судить людей наобум,по принципу так говорят или ОБС,всегда исходить при суждении отчего и почему,а не клеймить только потому,что мне не нравится,каждому человеку что то не нравится,это не значит что всем и то что нравится-тоже(на вкус и цвет товарищей нет,есть такая поговорка) Прежде чем судить или осуждать,посмотрите на себя,если вам я гадости наговорю,вряд ли вам это понравится,но вы почему то все время клеймите других. Увы,сколько людей,столько мнений и все жить и думать так как вы не могут. Мы никого не заставляем думать так как мы думаем,мы на ваши выпады отвечаем,Слолмонов приводит исторические документы,к сожалению я этого не могу сделать лишь потому,что нет соответствующих документов под руками,а Викопедией,как самой недостоверным источником,я не пользуюсь.

Анчутка
26.05.2010, 15:12
Ирина! про злость не вам судить,а себя оскорблять никому не позволю,пока ,откровенно говоря,вы ногтя нашего поколения не стоите.

Агапьев
26.05.2010, 18:10
Я не думаю, что Вы, Александр, на пару с Кларой поняли хоть одно мое слово. Хотя....
Сегодня 06:15
Ирина,ну зачем мне рассказывать какие-то бульварные истории про ваши подъемы в США.Я еще в 70-х читал как становились простые мальчики-сапожники(разносчики газет) миллионерами:заработал 1 доллар,который не проел,а вложил в дело и ..пошло ,поехало!Не помню токо,про кого:то ли про Ханта,то ли про Ротшильда или про других,давно было!

Агапьев
26.05.2010, 18:13
Что ж , "бурные аплодисменты, переходящие в авации...." СЛАВА КПСС!!!
Да,Юрий,слабовато у тебя с историей того времени,надо бы перечитать и запомнить с кем крестьяне отождествляли большевиков - с ,правильно говоришь,евреями!

Агапьев
26.05.2010, 18:33
Тут всё очень чётко *написано....Вчера 12:22
Четко,но особо не утверждает себя доказательствами!Но обвиняет,как всегда это делают евреи-сочинители,в ксенофобии?! и антисемитизме!!!

Андрущенко
26.05.2010, 19:28
И жили они как и все, РАБОТАЯ. Василий даже в тюрьме слесарничал. Яков был артелеристом и попал в плен.
Сегодня 10:34(E)
Во трудоустроили *фамилию Джугашвили !
Василий старший сын что практически не жил с отцом *но в переиод войны Был Летчиком ипосле его попадания в плен было предложено Ставкой Гитлера *об обмене Его на Генирала Паульса *Но Сталин отказал *под предлогом что Генирала на солдата не меняют *Хотя Василий и был Офицером *если не ошибаюсь Капитаном

Бентли
26.05.2010, 20:22
Александр Шалыгин, Вы мне льстите-поставили меня рядом с Родшельдом...(ch)
Я на пальцах, просто пыталась обьяснить, что работать честно можно не только на советском заводе или в Израильской кибутце ( не уверена, как пишется), но и имея свой бизнес. Пыталась обьяснить почему малый и средний бизнес-двигатель экономики в развитых странах, а Вы, Александр, про бульварные истории 70-х годов |-)

Бентли
26.05.2010, 20:26
Клара, я Вам открою тайну-у уважакмого мною господина Соломонова нет под руками исторических документов. Клара, он находит их на интернете.
На интернете есть не только Викопедия, Клара!

Бентли
26.05.2010, 20:32
А насчет Вашего поколения, Клара, "которого я ногтя не стою"-так у нас разница всего-то 15 лет. Мы могли бы быть почти сестрами! *Так что мы с Вами не совсем уж и разные поколения. Давайте че-нибудь другое скажите, Клара!

Алдонин
26.05.2010, 21:54
Возвращаясь к теме , хочу привести несколько цитат людей , авторитет которых в военном деле думаю споров не вызовет. итак :
Генерал армии Штеменко: «И. В. Сталин на протяжении всей войны являлся Председателем Государственного Комитета Обороны и Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР. На этих постах проявились его высокие качества военного деятеля... ...мы по праву можем сказать, что Сталин и как полководец вложил неоценимый вклад в дело победы советского народа в Великой Отечественной войне»
Маршал Советского Союза Василевский: «Сталин прочно вошел в военную историю. Его несомненная заслуга в том, что под его непосредственным руководством как Верховного Главнокомандующего Советские Вооруженные Силы выстояли в оборонительных кампаниях и блестяще провели все наступательные операции»

Алдонин
26.05.2010, 21:56
«Сталин был отличным Верховным Главнокомандующим. Он всегда был в курсе всех событий на фронтах и в тылу, вплоть до мельчайших подробностей. Каждый день он разговаривал не только с командующими фронтами, но и с некоторыми командующими армиями различных родов войск. Он знал досконально, какие технические и продовольственные заказы сделаны и когда поступят на фронт; знал все вооружение и как оно оправдывает себя в бою. Все это — его знание, умение и энергию — знали и могут подтвердить командующие фронтами и армиями. Вся перестройка внутри страны, также как и в международных взаимоотношениях, полностью выявила необыкновенные организаторские способности, всестороннюю дальновидность и феноменальную энергию Сталина» (Громов).
Маршал Советского Союза Жуков: «И. В. Сталин внес большой личный вклад в дело завоевания победы над фашистской Германией и ее союзниками... Верховный Главнокомандующий умело справился со своими обязанностями на этом высоком посту.

Адуев
26.05.2010, 21:59
Верховный Главнокомандующий умело справился со своими обязанностями на этом высоком посту.Сегодня 00:56
------------
ОХРЕНЕТЬ !!!

Алдонин
26.05.2010, 21:59
маршал Василевский: «По моему глубокому убеждению, И. В. Сталин, особенно со второй половины Великой Отечественной войны, являлся самой сильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешно осуществлял руководство фронтами, всеми военными усилиями страны на основе линии партии и был способен оказывать значительное влияние на руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне»
---------------------------------------------
можно и дальше продолжать , но те кому интересно могут и сами поискать, проверить

Алдонин
26.05.2010, 22:00
Добрыня,эт к Жукову.

Адуев
26.05.2010, 22:09
Добрыня,эт к Жукову.
-----------------
Да какая разница к кому, если все равно ОХРЕНЕТЬ. А вот теперь меня всю жизнь будут мучить два вопроса. Первый: Как люди жили до Сталина? И Второй: Почему они еще живы до сих пор без него?

Бентли
26.05.2010, 22:38
:-D :-D (Y)

Бентли
27.05.2010, 00:44
Дима, у меня к Вам 2 вопроса-когда эти, несомненно выдающиеся военные командиры, говорили эти слова. Неисключено, что иного в те времена они и не могли говорить, чтобы просто выжить. Тут мы уже наслушались высказывания о Сталине архиепископа Луки-и это после 4 арестов и пыток в застенках НКВД.
Так что все высказывания у меня лично, под глубоким сомнением.

второй вопрос, хотелось бы знать где были эти командиры, когда вывозили , украинцев,крымских татар, чеченцев.....

Анчутка
27.05.2010, 05:29
ИРина! 15 лет -это огромный промежуток времени,особенно,когда взросление началось в период развала страны.

No Stress
27.05.2010, 06:10
Большевики в некоторых губерниях столкнулись со странным явлением - крестьянские восстания возникали под лозунгом: "Да здравствуют большевики! Долой коммунистов!"
Большевики в некоторых губерниях столкнулись со странным явлением - крестьянские восстания возникали под лозунгом: "Да здравствуют большевики! Долой коммунистов!"
Великая!!!:-O *окрябрьская революция свершалась по поговорке -Услышал звон не знаю где он:-( тактика революционеров о захвате в первую очередь -телефона, телеграфа полностью оправдалась(H) ...
вывод- в эпоху сотовых телефонов великие революции невозможны

Анчутка
27.05.2010, 06:12
Может наоборот?

Аринкин
27.05.2010, 06:48
Не мог же престарелый Иосиф не понимать, что *в таком *деле *без приемника не обойтись.... Думаю, что если бы такой был, то в настоящее время журналисты назвали имя....
Ну имена назывались: Маленков-Берия, такой вот тандем. И завещание было, называлось "Экономические проблеммы..."

Аринкин
27.05.2010, 06:51
Но Сталин отказал *под предлогом что Генирала на солдата не меняют *Хотя Василий и был Офицером *если не ошибаюсь Капитаном
У, все запутано. Во-первых не Василий, а Яков. Фраза про рядового запустили благодаря фильму "Освобождение". Сама фраза была несколько иной, мог Сталин и несколько раз сказать(Молотову, Бережкову и С. Алилуевой), но смысл такой: там у меня все сыны

Аринкин
27.05.2010, 06:55
Добрыня все мемуры писались во времена Брежнева, а то и позже, даже.
Кстати, антисталинист генерал Григоренко, мемуары которого вышли только после развала СССР и то признавал талант Сталина.

Андреенко
27.05.2010, 07:07
"Ну имена назывались: Маленков-Берия, такой вот тандем. И завещание было, называлось "Экономические проблеммы..." (E)
тогда , остаётся только согласиться с *мыслью Киплинга , озвученной здесь Пановым *- " шакалы *предали Шерхана....":-D

Аринкин
27.05.2010, 07:15
Из мемуаров антисталиниста Григоренко(впервые вышлю в Нью-Йорке):
Поэтому начавши войну с сомнений в «мудрости» сталинского руководства, я заканчивал ее в убеждении, что нашему народу сильно повезло, что без сталинской мудрости, без сталинского гения, победа, если бы и была добыта, то значительно большими жертвами и за более продолжительное время.
Так что Добрыня не ищите отговоров про то что писали маршалы и генерлы именно так.

Аринкин
27.05.2010, 07:16
Юрий, предали на ХХ съезде. А Берию просто сняли в результате переворота. Впрочем перевороты в России были и до и после Берии.

Аринкин
27.05.2010, 07:16
Юрий, предали на ХХ съезде. А Берию просто сняли в результате переворота. Впрочем перевороты в России были и до и после Берии.

Андреенко
27.05.2010, 07:27
Перевороты были везде и всегда.... Маниакальное стремление некоторых здесь, отказывающих Иосифу в принадлежности к марксизму , выставляющих его чуть ли не его антиподом, отказывающих ему и его последователям в *идеологической *и практической приемственности *по человечески понятно.... Концы с концами не сходятся.... Но, повторяю, если какие то различия и были ( связанные с влиянием личности на ход истории), *они ничего , ровным счётом ничего не меняли по существу.... Нравится это господам или нет, но Сталин , естественное продолжение Ленина , равно , как Горбачёв со товарища Сталина.....

Андреенко
27.05.2010, 07:32
Ничего они не предавали.... тов. Сталиным создана такая система , которая, предполагала одобрение любых решений руководящей верхушки....

Аринкин
27.05.2010, 07:35
Для Ирины, если под словом украинец она подразумевает бандровцев, раз речь про депортацию этих ...не знаю, как назвать людей вешавших детей, то к этим ... ни кто из генералов и маршалов не мог питать ни каких чувств, т.к. эти... убили Ватутина.

Аринкин
27.05.2010, 07:36
но Сталин , естественное продолжение Ленина , равно , как Горбачёв со товарища Сталина
???

Аринкин
27.05.2010, 07:38
Ничего они не предавали.... тов. Сталиным создана такая система , которая, предполагала одобрение любых решений руководящей верхушки....
Правда что ли? А я то думал, что монархия у нас была до Сталина.
Может империя Романовых была оплотом демократии? Референдумы проводили? Крепостных крестьян избирали в парламент.
Ну, тёзка вы меня посмешили...
Кстати, касаемо одобрей, прочтите у того же Жукова про Ставку

No Stress
27.05.2010, 07:44
Александр Савченко . Make love, not war!-Занимайтесь любовью, а не войной! (v) (F) ... наша секс революция почему-то переросла в блядство и проституцию, думаю что проблема таже - недоедание*-)

No Stress
27.05.2010, 08:00
О! напрашивается *диагноз - человек *с хроническим * недоеданием *особо *опасен так как способен на всякие пакости, типа смертоубийство, продажную любовь и вождизм.

No Stress
27.05.2010, 08:09
замысел дьявола убедить что его нет, и по этому он прервает *наследственное и соблазняет благоприобретенным. *-) *что то типа -Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш мы новый мир построим,

No Stress
27.05.2010, 08:16
толстики бедуют из вредности характера * а *оголодавшие *от жадности

No Stress
27.05.2010, 08:36
Пиночета судили за 30000 репресированых, *сталинских никто и не посчитает из за массштабности и длительности деяний, ... а еще примечательно что кто был никем тот станет всем так и не сбылось , (все попытки догнать и перегнать окончатьльно подорвали ресурсы нового строя,) и для длительно оголодавших кусок хлеба ,как для заключенных Освецима, становится смертельным

No Stress
27.05.2010, 08:42
кто тогда женщин слушал? это время великих:'( *мусчин

Андреенко
27.05.2010, 09:59
Александр Cавченко, но вы то должны *знать , что способности *2 - го рода по наследству не передаются , это не капитал *и не идеология....

Аринкин
27.05.2010, 10:04
Елы ты палы, куда пошли то...
Кстати, по моему у Трофима Денисовича есть утверждение, которое вроде бы шведы подтвердили, что приобретаемые признаки наследствуются?

Андреенко
27.05.2010, 10:38
Во и весь водораздел - между Ж - Б Ламарком и Дарвиным...

Андреенко
27.05.2010, 10:43
Правда, к общественно - экономическим проблемам , это никакого отношения не имеет, иначе у рыб , тоже бы была смена этих самых " общественно - экономических формаций"

Аринкин
27.05.2010, 11:58
И где с ним можно ознакомиться?
Если мне не изменяет память то "тройки" появились в приказе №00447

Галактика
27.05.2010, 11:59
Мое *мнение таково еслиб послушали Великого Ленина и его мнения о Сталине(письмо Ленина к * сьезду) *то никогда бы в нашей стране не было бы культа личности и СССР был бы до сих пор вместо этой гнусности что сейчас на территории 16 республик *был недавно на Родине на Украине трудно себе представить * такое *безпредел криминал наркомания *проституция

Галактика
27.05.2010, 12:01
Поэтому я марксист-ленинец но * ярый АНТИСТАЛИНИСТ

Аринкин
27.05.2010, 12:01
приказ руководства НКВД СССР
Скорее всего явная очередная утка. Во-первых, слово руководства странное для тех лет. Обычно приказы даёт кто-то. И почему же Ягоду заменили словом руководство?
Пробежался в поисковике. В Блогах только и говориться об этом приказе, с ссылкой друг на друга. Но ни каких приказов не дают.

Аринкин
27.05.2010, 12:03
письмо Ленина к * сьезду)
Так оно было озвучено. И того, о чём якобы пишут там нет.
Тоже миф из серии завещаний.
Кстати, реальным приказом № 00192 на ГУЛАГ было возложено снабжение продовольствием и вещевым довольствием "контингентов" следующих строительств: № 791 в Сухуми, сооружавшего объекты "А" ("шарашка" для немцев-ядерщиков в сухумском санатории "Синоп") и "Г" (аналогичная "шарашка" в санатории "Агудзеры"), а также госдачи на озере Рица; № 859 (будущий Челябинск-40); № 865 (будущий Свердловск-44), завода № 12 (Электросталь), Спецстроя и других объектов Главпромстроя НКВД. На Санитарный отдел ГУЛАГа этим же приказом возлагалось медицинское обслуживание перечисленных строительств

Аринкин
27.05.2010, 12:06
Под видом «завещания» в эмигрантской и иностранной зарубежной печати упоминается обычно одно из писем Владимира Ильича, заключавшее в себе советы организационного порядка. Всякие разговоры о скрытом или нарушенном «завещании» представляют злой вымысел».
Кто автор фразы?

Андреенко
27.05.2010, 16:06
Марк. а почему ты марксист - ленинец ? Ты всерьёз считаешь , что Маркс, *Троцкий или Свердлов были семитофилами?

Бестолочь
27.05.2010, 16:08
Че та Марк перетого:-D :-D :-D

No Stress
27.05.2010, 17:18
на самом деле тут у Марка вдруг * возникла *здравая мысль , Ленин не был хотя бы *таким параноиком , ввести НЭП это *здравомысленный поступок лишенных каких либо илюзий. Возможно все бы закончилось мелкособственнической *революцией, небыло бы коллективизации и репресий. возможно здравый смысл победил , почему бы и нет? Робиспьер тоже не был святым однако для Франции все закончилось благополучно

No Stress
27.05.2010, 19:27
и кстати тут видел по ТВ якобинцы тоже проводили карательные операции против своего населения , солдаты республики убили (кажется) 200 крестьян и сожгли целую деревню:-O

Алдонин
27.05.2010, 19:36
Всем добрый вечер.
Ленин не был хотя бы *таким параноиком , ввести НЭП это *здравомысленный поступок лишенных каких либо илюзий. Возможно все бы закончилось мелкособственнической *революцией, небыло бы коллективизации и репресий. возможно здравый смысл победил , почему бы и нет? Робиспьер тоже не был святым однако для Франции все закончилось благополучно
Андрей,НЭП был нужен для того,чтобы восстановить страну.
Уровень 1913 был достигнут уже в 1927.
Коллективизация была нужна для того,чтобы получить средства на индустриализацию,без кот.Победа была бы невозможна.
Сталин построил за неполные три пятилетки около 6 тыс.заводов и фабрик,э/станций.
А так воевать было бы нечем,и Гитлер в первое же лето дошел бы до Урала.
Сталин провел вторую(после Петра) модернизацию в стране.

Алдонин
27.05.2010, 19:41
Да, коллективизация - это определенный прогресс в развитии сельского хозяйства России и СССР. Весь ХIХ век и начало ХХ-го в сельском хозяйстве систематически случались неурожаи и как следствие - голод. Русский крестьянин был, за исключением мизерного количества кулаков, гол, бос, неграмотен и нищ. Почитайте воспомнинания западных путешественников о крестьянах России. Столыпинские реформы принесли определенные плоды в смысле увеличения урожаев, но отнюдь не улучшили положение крестьянства.

Алдонин
27.05.2010, 19:42
И в 20-е годы, до начала коллективизации, большинство крестьянства было беднотой, не способной прокормить не только страну, но и себя самих.При этом, страна входила в индустриализацию. Которая была нужна стране,как воздух. Индустриализация подразумевает и урбанизацию - переезд людей в города для работы на строящихся и начинающих работать предприятиях промышленности. А крестьянство и без того не могло досыта накормить страну!Именно поэтому и началась коллективизация. Да,случился страшный голод.Но это был последний голод в истории нашей страны. Ошибки неведомой ранее коллективизации были учтены и больше не повторялись. И не смотря на отток половины сельского населения в города, к концу 30-х коллективизация смогла накормить страну. Пусть и не досыта.

Алдонин
27.05.2010, 19:49
Коллективизация убила кулака, может быть ухудшила положение середняка,но она спасла крестьянина-бедняка и обеспечила индустриализацию страны.Именно после начала индустриализации в сельское хозяйство пришли трактора, комбайны, другая техника.
Так что, учитывая дореволюционное состояние сельского хозяйства России, коллективизация 30-х - это, несомненно шаг вперед.

Андреенко
27.05.2010, 19:49
Дмитрий,а как другие страны выжили без коллективизации.... и без оттока в города *? Может быть , были другие способы накормить страну, не устраивая " последнего " голода?

No Stress
27.05.2010, 20:02
Дмитрий зачем пересказывать сов.учебники. Все бы это было правдой если б не сравнение с тойже Германией или Америкой *которые *тоже *пережили кризисы только смогли ускорить *развитие своей экономики по разному но без *насилия над населением.

Алдонин
27.05.2010, 20:05
Юрий,отток в города был во всех пром.развитых странах,это-объективный пр-с.
Насчет колл.-так условия развития разные везде,и климат-тоже.
Голод никто спец.не устраивал,в 1932/33 была засуха и неурожай,

Алдонин
27.05.2010, 20:06
Андрей,причем тут сов.учебники?
Сравните пром.потенциал Германи и США до революции,и пром.потенциал РИ.

No Stress
27.05.2010, 20:07
в унисон

Алдонин
27.05.2010, 20:14
В унисон-то в унисон,но Вы так и необъяснили,как можно было всего за десяток с лишним лет сделать рывок вперед,пройти путь,на кот.в Зап.Европе ушло около сотни лет...

Агапьев
27.05.2010, 20:17
развитие своей экономики по разному но без *насилия над населением.
Ты о жизни американцев тогй поры знаешь ещё хуже ,чем в Советской стране,поэтому не можешь сравнивать,если не пользуешь чьи-то исследования!Иначе - ты просто "бакланишь"(Ваш язык)!

No Stress
27.05.2010, 20:21
какие еще сотни лет? Россия была хоть *несколько *отсталой но частью Европы, достаточно *всеже сильной и влиятельной.... эх хе хе *Дмитрий тебе про людей а ты про машины и циферки а в конечном итоге это -т.е. люди, всегда главнее- их иннициатива и профессионализм

No Stress
27.05.2010, 20:24
ну все .. спокойной ночи .. пошель к (X)

Андрущенко
27.05.2010, 20:45
Дмитрий зачем пересказывать сов.учебники. Все бы это было правдой если б не сравнение с тойже Германией или Америкой *которые *тоже *пережили кризисы только смогли ускорить *развитие своей экономики по разному но без *насилия над населением.
Сегодня 23:02(E) Андрей Панов ! Андрей Как можно утверждать что не было насилия *в Германии *если *народ при первой возможнасти переселялись в не известное и главное на границу с вечно воюющими Кавказцами *,и в Америку тоже с племянами далеко не гостепреимного народа

Андрущенко
27.05.2010, 20:45
Но именно это и привлекало Власти что чужей приехав привозит новые идеи и технологии * и быстрей стараются создать условия для нормального проживания *при этом используют свои знания и местные возможности как строительства так и инфроструктуры . Но вот если Индейцы научились жить с другим народом *то Россия *досих пор продолжает *все другие народы считать второсортными *и крышевать все народности *Так Было в Советсуое время так и сейчас .Особенно это слышно в Москве . Понаехали Тут .

Ведешкин
27.05.2010, 21:33
Так все же в чем отличие сталинизма от марксизма, марксизма от ленинизма? Ленин провозгласил *НЭП потому что в стране разрасталось недовольство, военным коммунизмом? не произошла мировая революция? Ленин осознал что эксперимент не удался. Как объявить стране " товарищи извините ошиблись"! *Вопрос, если бы страна развивалась эвалюционо без потрясений успели бы подготовиться к войне?

Андреенко
27.05.2010, 22:05
"Так все же в чем отличие сталинизма от марксизма, марксизма от ленинизма?"(E)
С моей точки зрения - никакой, это звенья одной цепи, *гениально приспособляющейся к текущему момент, но фундамент то не на камне, а на песке .... Любая коммунистическая диктатура прошла этот же, указанный классиками путь от начала и до последней черты... Каждый раз находились те же мотивы.... Надуманные попытки объяснить крах деяниями недоброжелателей *- "ревизионистов " не выдерживают критики.... Это сродни джина из лампы Алладина.....

Алдонин
27.05.2010, 23:49
Андрей,а цифры очень хорошо все показывают,вот и прибегаю к ним.
У меня очень хорошая память на цифры.
Насчет РИ-могу привести данные.
Пока вот это:
К началу 1941 г. решающая отрасль тяжелой промышленности — черная металлургия – обладала производственной базой, оснащенной в большинстве случаев современным оборудованием. 99 доменных печей, 391 мартеновская печь, 207 электропечей, 73 конвертера, 38 электроплавильных печей, 227 прокатных станов, 51 трубопрокатный стан, 139 коксовых батарей — такие цифровые данные о развитии советской черной металлургии приводит на основании изученных им статистических материалов в своей книге советский исследователь Г. С. Кравченко.
Черная металлургия служила основной военно-промышленной базы страны.

Алдонин
27.05.2010, 23:55
Можно поговорить также о вводе в строй электростанций(в мВт),а также и о строительстве ЛЭП(в мВт).
Закупалось немецкое оборудование,мой прадед(немец) его монтировал.Жил в Дрездене до 1899,потом работал на заводе "Руссо-Балт" в Риге,инженером по электр.части.
Царь в 1914 эвакуировал завод-часть пр-ва в Москву,часть-в Ленинград.
Работал в Москве,инженером.
Потом,в 1936,случился казус.
Привезли из Германии оборудование,а рабочие(вчерашние крестьяне)его переломали,по неграмотности своей,конечно же.
Посадили и их,и его,как главного.
Попал"туда",строил Рыбинскую ГЭС,монтировал турбины "Сименс".
Но о Сталине,насколько я слышал от деда,его сына,плохого не говорил.

Алдонин
28.05.2010, 00:16
Курс на *развитие производства средств производства, осуществленный за счет крестьянства, на базе *государственной монополии обеспечил экономическую независимость Советского государства. По сравнению с 1928 г. объем валовой продукции всей промышленности Советского Союза увеличился к началу Великой Отечественной войны в 7 раз, а тяжелой промышленности — в 11 раз. Основные фонды выросли к 1940 г. по сравнению с 1928 г. на 128%. Особенно стремительно развивалась промышленность в 1928-1937 гг. К исходу этого десятилетия Советский Союз занимал первое место в мире по добыче марганцевой руды, выработке синтетического каучука, а по выпуску валовой продукции машиностроения, тракторостроения и производству нефти — первое место в Европе и второе место в мире; по производству электроэнергии, чугуна и стали — второе место в Европе и третье в мире; по добыче угля, производству цемента — третье место в Европе, четвертое в мире.

No Stress
28.05.2010, 05:21
Дмитрий вы меня никогда не убедите что ручное управление экономикой * ,допустим, *и хорошего *но одного *хозяина эфективнее *чем нормальная *экономика, * *где все держится на частной иннициативе множества людей - это абсурд ! и русская *мудрость *так *прямо и указывает - одна голова хорошо а две лучше(dt) :-D

Андреенко
28.05.2010, 06:31
" Его уж нет, а те кто вживе , а те кого оставил он , страну в бушующем разливе , должны заковывать в бетон " ( С. Есенин о Ленине . )
" И семь ночей в *Москве не спали, из - за того , что он уснул" ( Маяковский о Ленине )
Социализацию признаю, но это следствие а не причина, ну , как побочное действие препарата , что ли...
( да, строили, да рыдали за ушедшими вождями, да умирали за них в бою.... обманутые....)

Андреенко
28.05.2010, 06:34
2.Две крайности-ортодоксальный марксизм и рыночный фундаментализм..(E)

большевистские методы дают впечатляющие результаты.....

Аринкин
28.05.2010, 06:54
А что за приказ через 3 года - N 00319?
Александ, не скочите. Я Вас про 0019 спрашивал. И там ни о каких приказах 1935 года не говориться:
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/61414

Аринкин
28.05.2010, 06:57
небыло бы коллективизации и репресий. возможно здравый смысл победил , почему бы и нет?
Под здравым смыслом надо понимать г-н Панов Гитлера имеет? Да, без индустриализации он бы нас победил. Когда сворачивали НЭП Май Камф была уже написана, где явно говорилось кто и куда пойдёт.
Вот г-н Панов, хотя бы Кагановича послушали бы:

Наш маршал Жуков при взятии Берлина смог выставить 300 орудий на каждый километр фронта. Спрашивается, откуда это взялось на четвертый год такой тяжелой войны? Откуда появилась такая масса танков, боеприпасов, столько артиллерии и столько авиации? Это смогла обеспечить только индустриализация. Только! Индустриализация страны спасла все
http://militera.lib.ru/h/kymanev_ga2/05.html

Аринкин
28.05.2010, 06:58
И вот, когда сейчас (сознательно или неосознанно) с индустриализацией связывают одно только негативное, говорят о какой-то бесчеловечной, тотальной индустриализации, то забывают, что сталинская схема имеет не только отдельные упущения, даже некоторые слабые стороны (в том числе в теории), но имеет и величайшие заслуги. [91] Она преобразовала, вооружила Советское государство. Она превратила страну невооруженную, отсталую в страну передовой современной промышленности, в страну вооруженную. Если мы сумели во время Великой Отечественной войны прокормить армию, рабочих, все население – это результаты и кооперирования сельского хозяйства. Глубоко убежден: не было бы коллективизации, мы не прокормили бы государство

Аринкин
28.05.2010, 06:59
Если говорят: индустриализацию провели слишком дорогой ценой, то спрашиваю в ответ. А какая была бы цена, если бы мы потерпели поражение и победил Гитлер со своей звериной системой? Ожидало бы полное уничтожение нашего народа, нашей Родины. А советская страна вышла из войны победоносной, весь благодарный мир преклонялся перед ней. Теперь же находятся шибздики, которые все порочат, порочат, порочат и берут только одну сторону.
Каганович говорил это в 1991 году, прошло почти 20 лет, а шибзики остались :(

Аринкин
28.05.2010, 07:05
вы меня никогда не убедите что ручное управление экономикой * ,допустим, *и хорошего *но одного *хозяина эфективнее *чем нормальная *экономика, * *где все держится на частной иннициативе множества людей
Ну, как говориться не зарекатейсь. Досточно сравнить сегодняшнюю Россию и СССР даже времён Брежнева, не говоря про 30-е годы.
А касемо США и кризиса 30-х, так Россия то пережила два войны(Первую мировую, Гражданскую), так ещё и золотой запас у неё украли.
А развитие Германии 30-х годов, шло путём захвата.

Аринкин
28.05.2010, 08:13
Александр, так нет приказа 0019 от 1935 года. Нет его! Тройки созданые 00447 Ежова. К нему и имеет отношения тот приказ Берии и Политбюро.

Аринкин
28.05.2010, 09:00
Не знаю, про сеть, но утку запустили явно во времена Волкогонова.
Да, другие приказы есть, но они 1937 года. О чём и писал.
Кстати, сам то приказ не встыпл, что уж очень удивительно. Нет его в сети. А антисоветчики обычно всегда целыми текстами выкладыват такие вещи,

Аринкин
28.05.2010, 09:28
Думаю что все таки его нет. Тройки вводяться в приказе Ежова, он же и из состав утвердил их, и сроки рассмотрения, и категории подлежащие репрессиям

Аринкин
28.05.2010, 09:32
Я вот нашёл какой приказ:
приказ НКВД СССР *00195 где « милицейским тройкам» предоставлялись права особого совещания в отношении деклассированных и уголовных элементов.
Но опять же нет ни каких точных данных. Ни самого текста

Аринкин
28.05.2010, 09:33
А вот ещё, подверждение, которое показывает, что не было ни какого приказа 27 мая 1935 года:

2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских Управлениях РК милиции.
Впредь все дела в точном соответствии с действующими законами о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.
3. При арестах, органам НКВД и Прокуратуры руководствоваться следующим:
а) согласование на аресты производить в строгом соответствии с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 июня 1935 года

Андреенко
28.05.2010, 09:58
А какая разница был этот приказ или нет? Тройки *то были и двойки тоже....

Аринкин
28.05.2010, 10:13
Большая! Потому что, опять туфтой кормят.
Были "тройки" и "двойки", но это были судебные органы и судили они только определённые категории граждан. И не с 1935 *года уж...
Кстати, тут прочитал одно интересное Письмо(кое-что процитирую):
Сталин, без затруднений *всегда *переигрывавший Рузвельта, *переиграл *и Черчилля, взял не только все, что хотел в Европе и Азии, но даже, вероятно сверхсвоих *ожиданий, *легко получил *у *них еще *и *сотни тысяч *советских граждан в Австрии и Италии, отбивавшихся от возвращения на родину, *но преданных западными *союзниками обманом *и силой

Сталин *от первых же *дней войны *не *понадеялся *на *гниловатую *порченую подпорку идеологии, *а разумно *отбросил *ее, *почти *перестал *ее *поднимать , развернул *же старое *русское *знамя, *отчасти *даже *православную *хоругвь -- *и *мы
победили! (

No Stress
28.05.2010, 10:18
то что онь обрасывал всех и все и без газеты ЗАВТРА известно:-D

No Stress
28.05.2010, 10:34
-несогласных граждан извел, неДравились они ему:-(
-товарищей-соперников по партии расстрелял(tr) , что б не мешали державой верховодить.
-войну трупами солдат выиграл
-заводы полурабы строили или блаженные энтузиасты с верой в завтрашнее светлое будущее (звучит то как (md) понимай как хочешь, типа -путь в рай:-O *ни больше ни меньше)
-каналы рыли, леса валили, *рабы -заключенные.
и вообще жизнь была все веселее и веселее*-) *Хрущев тоже не подарочек, но * совести хватило его из мавзалея *выставить

Аринкин
28.05.2010, 10:46
-войну трупами солдат выиграл

С самолётов скидывал, аль в пушку заряжал?

Кстати, г-н Панов, с автором ошиюлись. Нет, это не газета "Завтра"

Ещё попытаетесь или назвать вам автора?

Андрущенко
28.05.2010, 10:59
Мужики О чем вы пишите ? Да разве сегодня Лучше и нет Сталина иНКВД . Но Проследите за тем что происходит в Органах Милиции и Правосудии * И если Тогда унечтожали врагов народа *То теперь Слуги народа уничтожают своего хозяйна *Тобишь народ . и все у гого маленькая возможность
быть при минимальной власти уже сторается её испрльзовать в карыстных целях . А вот Сталина вы не сможите обвинить в Корысти * ни дачь собственных ни яхт .

No Stress
28.05.2010, 11:01
да не нужно мне тут еще одного шизофреника упоминать ,с его радостями по поводу посадки по лагерям отбившихся сотни тысячь *советских граждан. .... Гитлер когда говорил о коллосе на глиняных ногах и не мог видимо представить что изьяны сов. строя компенсируются человеческим материалом , ни какая система не может выдержать военные потери * 1:10. сталин *показал как *такое возможно

Аринкин
28.05.2010, 11:13
да не нужно мне тут еще одного шизофреника упоминать ,с его радостями по поводу посадки по лагерям отбившихся сотни тысячь *советских граждан.

Браво! Что и следовало доказать. Эти шизофреником является друг всех антисталинистов и демократов Солженицын. Кстати, писал он эти строки уже на Западе :)

Аринкин
28.05.2010, 11:14
Александр, мы тут о сущестовании "троек" рассуждаем, а вот о чём г-н Панов я не знаю. Мне лично интересно был ли приказ от 27.05.1935 года или очередная утка. Вот чем больше роюсь, тем больше понимаю, что утка.

Аринкин
28.05.2010, 11:15
ни какая система не может выдержать военные потери * 1:10. сталин *показал как *такое возможно *

Военные потери были: 1 к 1,3. А про то что вы пишите, писал как раз тот самый шизофреник.

Андреенко
28.05.2010, 11:19
Юрий, а что " определённую категорию граждан" , можно без суда судить ? Впрочем, *другую категорию граждан, которой адвокат был положен , так же судили.... прокурор всегда прав... Равенство....

No Stress
28.05.2010, 11:24
дальше в том же обзаце -
Западный *мир *как единая *весомая *сила *перестал противостоять
Советскому Союзу (прикольно:-O ), да даже почти перестает и существовать. Найдя в себе
единство, стойкость *и мужество *для Второй *мировой войны *и еще силы
найдя *выйти *из *послевоенной *разрухи, *Европа, *видимо, *на *том *и
исчерпалась надолго. Державы-победительницы без всяких внешних *причин
ослабли и одряхли(H) .- я то прямо скажу к Солженицыну с подозрение отношусь в том числе и вот за такие выссказывания.

Аринкин
28.05.2010, 11:25
Юрий, что в вашем понимании без суда? У нас сейчас 1 судья выносит решение или же суд присяжных выносит. Чем хуже тройка?
Вы её составто посмотрите.
Причём к нашей действительности если присмотреться, то ужаснёшься. Если человек конченный наркоман, который подсадит ещё 10 человек на иглу, то у нас соберут суд, наберут адвакатов и т.п. И столько времени и энргии затратят, что мама не горюй.
Тогда наркомато так много не было. А вот рецедивистов разных было полно, равно как и агитаторов против власти, саботажников и вредителей. Вот и сделали "лимиты", создали "тройки".

Аринкин
28.05.2010, 11:27
другую категорию граждан, которой адвокат был положен , так же судили.... прокурор всегда прав... Равенство....
Вы современное право не путайте с теми годами. Я там на поставление о судопроизводстве давал, откройте да посмотрите сами.

Аринкин
28.05.2010, 11:28
я то прямо скажу к Солженицыну с подозрение отношусь в том числе и вот за такие выссказывания
:-D :-D :-D А вы то думали, что "Завтра", "Завтра" :):):):)
Сам удивлся, когда прочитал.

Андрущенко
28.05.2010, 11:29
Юрий , жаль что я вам не могу отправить коя кокие документы *
именно того периода *И точто в Германии происходили теже самые чистки *и что это выглядело как показательным кто лучше правит Народом Между Этими Двумя *Фюрерами

Аринкин
28.05.2010, 11:36
Плохо они проходили в Германии. Раз в 1944 году на Гитлера покусились его же военные, что он сам вроде бы признавал, когда говорил, что зря не сделал то же что Сталин со своими военными в 1937 году.
Да и не всех убрали в СССР. Вон Павлов как-то выкрутился и чуть ли не с хлебом с солью встречал. Театрал блин.
Кстати, если вспомним историю, что обеме империи в Первой мировой именно из за 5-х колон рухнули. Сначала смели монархов, а потом начали рушить фронты... Из нутри развалили. Но ни чего такого во вторую не произошло. Немцы до Москвы дошли, а наши уже Берлин штурмовали, но ни кто ни о каком перевороте не мечтал(ну может только мечтали, но не более)

Андрущенко
28.05.2010, 11:47
Да нет Это уже те что предвидели исход Войны *и таким образом хотели предотвратить разрушений в германии * И еслиб Это действительно бы Удалось то *думаю второго фронта и самой победы просто бы не было .

Аринкин
28.05.2010, 11:49
Второго бы фронта, возможно бы и не было, но вот Победа бы была.
Сталин ни на какой бы сепаратный мир не пошёл. И пусть Карпову какие-то там документы мерещались, а на Западе кто-то даже Молотова в Кировограде видал в 1943 году :):):):

Аринкин
28.05.2010, 11:50
Сталин бы, потребовал бы полной капитулции, разоруения и т.п.

Андреенко
28.05.2010, 13:52
Мой отец , в годы войны, сам был участником этих троек , двоек, потом , много лет спустя, он всегда с болью говорил об этом, считая такое " судопроизводство " ( которое производится лицами не имеющими ни юридического образования, ни достаточного жизненного опыты) * едва ли не главной "ошибкой" вождя ( разумеется, пытаясь его выгораживать) ...
С моей точки зрения это "не ошибка" , а *тяжкое преступление , по существу насмешка над самим принципом правосудия, не получившая ещё должной юридической оценки .

Андреенко
28.05.2010, 14:00
"....и т.п."(E)
Несомненно , а ещё социалистическая революция победила бы на территории всей Германии, а не только её восточной части ... и скорее всего дальше , на Запад... Увы! Такое было время и такие идеи....

Аринкин
28.05.2010, 14:17
Мой отец , в годы войны, сам был участником этих троек
??? Какие тройки во время войны то?

Аринкин
28.05.2010, 14:18
С моей точки зрения это "не ошибка" , а *тяжкое преступление , по существу насмешка над самим принципом правосудия, не получившая ещё должной юридической оценки .

Ещё Русскую правду и Судебник И. Грозного рассмотрите.

Анчутка
28.05.2010, 14:54
Розенштейн! Если в тройке ваш отец совершал неправедный суд,к нему все вопросы,к нему все обвинения.

Агапьев
28.05.2010, 14:56
Но Проследите за тем что происходит в Органах Милиции и Правосудии * Иесли Тогда унечтожали врагов народа *То теперь Слуги народа уничтожаютсвоего хозяйна *Тобишь народ . и все у
Александр,Ю.Розенштейну это безразлично,"тогда" - ему ближе и он "там" как у себя дома,всё знает !!!(fr)

Анчутка
28.05.2010, 15:06
Господа Розенштейны! Вы посмотрите,как над народом сейчас издеваются правоохранительные органы,над теми,кто не может выложить кругленькую сумму,как подставляют и сколько невиновных отправляют за решетку,ломают жизни,ни один из оговоренных не совершал действий против государства,в отличии репресированных,которые прямо таки ненавидели Советскую Власть и всячески вредили. По телеку каждый день показывают Бродского,то что он писал стихотворениями то назвать нельзя,а двли Нобелевскую премию только потому,что он выслан из страны,он даже рядом не сидел с русскими ГЕНИАЛЬНЫМИ поэтами. Вот уж на самом деле мир извращенный.Черное принимают за белое,а белое за черное.

Арзамасцев
28.05.2010, 15:13
Клара! Нобелевку не дают бездарностяМ ! Есть конъюктура, но не одноа бездарнолсть эту премию не получила да и не может получить -- уж очень авторитетное жюри !!!

Андреенко
28.05.2010, 15:22
Клара, хотя я и не поклонник творчества , И. Бродского ( Мне ближе, Б.Пастернак, А. Ахматова , Д. Кедрин ) , но ваша неуважительная оценка его деятельности смехотворна.... Вы , что , известный *литературный критик , чтобы выносить такие "внесудебно *- троечные" *вердикты.... *( ах , да образование для *таких судов дело *обременительное!;-) ) *.
Юрий Соломонов, * дезертиров так "судили"... *(Да , Клара , и мой отец тоже, но претензии у меня ни к нему , ибо он был исполнителем , а к *режиму инициирующему средневековые судилища , которые и Ивану Грозному в страшном сне не приснились бы...)

Андреенко
28.05.2010, 15:26
"Господа Розенштейны! Вы посмотрите,как над народом сейчас издеваются правоохранительные органы,над теми,кто не может выложить кругленькую сумму,как подставляют и сколько невиновных отправляют за решетку,ломают жизни,ни один из оговоренных не совершал действий против государства,в отличии репресированных,которые прямо таки ненавидели Советскую Власть и всячески вредили."(E)
Клара, Вы , наверное не понимаете, речь , ведь идёт не об уголовном преследовании, а о политических делах...." "антисоветская агитация и пропоганда" , " пораженческие настроения " и т д и т п .

Анчутка
28.05.2010, 15:28
Юрий! если ваш отец судил,значит он не виновен. Судите средневековье,сколько хотите,но тем самым вы сиановитесь не лучше средневековых судей.