Просмотр полной версии : СТАЛИН
РЖУНИМОГУ! Шалыгин, вот заболею из - за тебя манией величия....:-D
Так ты давно болен,только скрывал это,либо не замечал!Хорошо что признался - уже шаг вперёд к истине!(H)
Е. ЕВТУШЕНКО) Это какой ?Гангнус,что ли?
Александру Шалыгину!!!
На посты от 14:04...
Уважаемый Александр! Я очень хорошо могу себе представить плохое руководство завода. Я очень хорошо могу себе представить никчемную продукцию выпускаемую этим заводом. Я очень хорошо могу себе представить рабочих не получающих з/плату по 3-4 месяца.
Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЗАХВАТ ЗАВОДА И УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ
--лишь только потому что они не справлялись со своими обязанностями.
Понимаете , я родился ТОЛЕРАНТНЫМ...
Я могу принять участие в организации митингов и шествий.
Я могу принять участие в организации создания Совета Трудового Коллектива или альтернативных профсоюзов.
Я могу организовать внеочередное собрание представителей от Трудового Коллектива с повесткой дня о плохой работе администрации, а если позволяет ЗАКОН ( а он в свое время позволял) то и о смене руководства завода...
Понятно ,что Вы имели ввиду на примере завода-- в целом
всю Страну...
НО ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ ИНСТИТУТЫ ДЕМОКРАТИИ
Я ЗА ТОЛЕРАНТНОЕ МИРОПОНИМАНИЕ...
А мы свои посты по-существу будем впереди дублировать,перед"РЖУНИМАГУ",дабы люди читали и видели,что ответов по существу от оппонентов нет.Лишь суета и томление духа.
Андреенко
12.03.2010, 13:58
"представте себе,что завод, на котором трудится Розенштейн скромным ,но очень умным инженером"(E) (Y) Для меня это почти , как космонавтом...
Ну , какие только потуги не совершаю, а вот инжинером , я и сам себя представить никак не могу....;-) , разве космонавтом..... Шалыгин , попробуй лучше меня изобразить ентим - " убивцем в белом халате":-D
Не претендую на ИСТИНУ В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ и НА ИСТИНУ ВООБЩЕ , думаю что спор у нас идет не между сталинистами или антисталинистами (я себя не причисляю ни к первым ни ко вторым) - а спор идет:
нужно ли было УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ тогда , и нужно ли сегодня..
Многие считают что Сталин делал все верно и сегодня развитие Страны необходимо вести сталинскими методами
( кто не спрятался --я не виноват) ...
Я же думаю --НАДО БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМИ--
--ЭТО ЖЕ РУССКОЕ МИРОПОНИМАНИЕ--
ИЛИ А.ШАЛЫГИН ВСЕ ЖЕ ОШИБСЯ В РУССКОМ МИРОПОНИМАНИИ...
СПАСИБО!
Андреенко
12.03.2010, 14:06
"А мы свои посты по-существу будем впереди дублировать,перед"РЖУНИМАГУ",дабы люди читали и видели...."(Y)
Ага, а люди не спят, только и ждут , чего бы им почитать из Егорова......
нужно ли было УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ тогда , и нужно ли сегодня..
Многие считают что Сталин делал все верно и сегодня развитие Страны необходимо вести сталинскими методами
( кто не спрятался --я не виноват) ...
Да,уничтожать людей нельзя,но врагов даже очень нужно,если они уже поднаторели в уничтожении ЛЮДЕЙ!Что и было сделано сталинским правительством.Теперь вероятно потомки "этих" жаждут "крови" в виду роста популярности Сталина!И сегодня для развития страны нужен свой Сталин,пока его"антигены" не превратили страну в "постоялый" двор или просто в "территорию"!
себя представить никак не могу....;-) , разве космонавтом..... Шалыгин , попробуй лучше меня изобразить ентим - " убивцем в белом халате":-D
А не перестать ли тебе ёрничать,умные люди себя так не ведут- это больше подходит к скоморохам,разыгрывающим спектакли на площади.Поднаторел на демагогии,видно пописывл статейки в местную прессу и возомнил себя теоретиком антикоммунизма.Почитай свои посты - ни одного глубокомысленного вывода- сплошные антитезы.Я специально для вас с Винницким привёл выдержки из книги мною уважаемого публициста и историка для продолжения полемики и что?:в ответ только непонятные угрозы со стороны Винницкого и тявканье с вашей,господин гинеколог - дерматовенеролог!
Людей стрелять грех.Как кончили палачи. Неплохая статья в последней " Совершенно секретно"
Авиловичев
12.03.2010, 14:35
и сегодня развитие Страны необходимо вести сталинскими методами
Александр, Сталина уже нет и не будет и если будет другой то это будут уже его методы. "Каждому овощу свое время". Скажу одно у Сталина было желание ускорить развитие путем навязывания субьективных норм развития общества с "единственно првильной коммунистической точки зрения" и насущных задач сохранения целостности территориального образования в рамках Российской империи. Много чего можно добавить, но жертвы сегодняшние не от ума, а скорее по по поговорке "баба с возу, кобыле легче"...
Авиловичев
12.03.2010, 14:37
было написанно Винницкому.
Корчагин,отдали бы тебя в Западные области. Потом бы растреляли,как КПЗБ(компартия Западной Белоруссии). Мотив - имеют опыт борьбы в подполье против поляков. Могут применить против СССР.Результат - немцы до Минска за пару дней дошли и советской агентуры ноль.Все боялись.Везде расстрел.
Александр, Сталина уже нет и не будет и если будет другой тоэто будут уже его методы. "Каждому овощу свое время". Скажу одно уСталина было желание ускорить развитие путем навязывания субьективныхнорм развития общества с "единственно првильной коммунистической точкизрения" и насущных задач сохранения
Юрий,согласен с вами,только хочу немного добавить:диктатуры в основном решают сходные задачи сохранения государства - это главная цель и если она достигается - значит методы были выбраны верно!Чтот подтверждено практическими результатами СССР выстоял против таких грозных противников,как страны Европы и США!!!И только посредственные руководители начиная с Хрущёва промотали страну,а эти "ельциноиды", поощряемые США "руковедут её к разрушению.Но 5-я колонна в лице Розенштейнов уже работает не покладая рук.
Астапенко
12.03.2010, 16:05
Антисталинцы перешли на ЮМОР. Хорошая смена растет Петросянам, Жванецким, Хазановым. Интересно, если бы юмористы управляли экономикой, мы бы ВЫМЕРЛИ или нет?
Астапенко
12.03.2010, 16:06
Блин, пришла мысль, может они и управляют сегодняшней Россией!
Какие угрозы с моей стороны???????????????????????????????
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!!!!
АЛЕКСАНДР!
ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОПУТАЛИ?????
ВЫ МЕНЯ НИ С КЕМ НЕ СПУТАЛИ????
В ЧЕМ УГРОЗЫ???????
ГДЕ? КОГДА?
КОНКРЕТНО,БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ...
ВСЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ--очень хорошо...
Значит так и надо писать----
ВСЕ СДЕЛАННОЕ СТАЛИНЫМ БЫЛО СДЕЛАНО РАДИ НАРОДА И ВО ИМЯ НАРОДА ! РАДИ СОЦИАЛИЗМА И КОММУНИЗМА!!
И НЕ ОТРИЦАТЬ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЙ !!!
--
ДА УНИЧТОЖАЛ!
ДА РЕПРЕССИРОВАЛ!!
МОЛОДЕЦ!!!
ТАК И НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ И ТОГДА И СЕЙЧАС!!!
--
А Вы что пишите???
---Нет,не было,не может быть...
клевета и ложь...
да еще и о
ТОЛЕРАНТНОСТИ...вспомнили...
Андреенко
12.03.2010, 16:25
ДА! Шалыгин ! ДА! Электрокардиограммы регистрирую.... в поте лица.....
Шляхову!
Россией управляет ПУТИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если он для Вас --ШУТ--так это только первые 12 лет!!!!!!!!
Вторые 12--он для Вас будет СТАЛИНЫМ...
Андреенко
12.03.2010, 16:30
"Интересно, если бы юмористы управляли экономикой"(E)
Это Вы про ту .... "ЭКОНОМНУЮ" или Про "ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЁМ"? ( одним словом , не рыночную.......?
ДА УНИЧТОЖАЛ!
ДА РЕПРЕССИРОВАЛ!!
МОЛОДЕЦ!!!
ТАК И НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ И ТОГДА И СЕЙЧАС!!!
Ну ,не надо так-то с бухты-барахты!Уничтожались конкретные слои политиков и тех кто их поддерживал.И не надо сюда тетю Веру-уборщицу - получили по заслугам те,кто и должен был так закончить своё существование :убивал других,за это - смерть,как там у вас:око за око..?Поэтому не надо у меня выжимать слезу по "невинным агнецам"!
Если Ваши то будет скидка , а если не Ваши --то по всей программе ...получитеВчера 18:47
А это как понимать?
Александр! Да не могут политики уничтожаться...
ни тогда ни сейчас...Тем более сотнями тысяч...
Не могут быть репрессированы миллионами простые люди...
ЭТО НЕ ТОЛЕРАНТНОСТЬ...ЭТО КЛАССОВЫЙ ГЕНОЦИД...
Вы считаете ,что это была необходимость...может быть ...но тогда чего пенять на других...
ЧТО ПОСЕЯЛИ--ТО И ВЫРОСЛО!
РОСЛО 70 лет--сегодня урожай...
Андреенко
12.03.2010, 16:43
"как там у вас:око за око..?" (E)
Вот не понимаете Вы Шалыгин смысла этого принципа.... Это и есть истоки ваших разногласий .... с пророком..... Принцип то сей придуман, как раз для того , чтобы свободный народ отказался от порочащей его кровной мести.....
НО ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ ИНСТИТУТЫ ДЕМОКРАТИИ
Я ЗА ТОЛЕРАНТНОЕ МИРОПОНИМАНИЕ...Сегодня 16:45
Конечно пример с заводом довольно примитивен,но все же,есть над чём подумать,А теперь вспомните ,какие демонстрации и митинги были в царской России до того,до 1917 г. ,до 1930-х,какая там демократия и плюрализм вместе с правами человека и многопартийной системой.И ли ваши евреи-управленцы -революционного правительства принесли эти институты демобщества рабочему классу и крестьянству(конечно же ему!!!).Кто по Одессе в 1905 г бегал по улицам с пистолетами и винтовками и отстреливался на чердаках?Даже сейчас в 2010 году львинная доля народа вряд ли разбирается в разновидностях демократических государств и что же такое либеральное государство и либеральные принципы от которых Медведев не собирается отходить!
Андреенко
12.03.2010, 16:52
"Даже сейчас в 2010 году львинная доля народа вряд ли разбирается в разновидностях демократических государств..."(E)
Зато мы с Шалыгиным разбираемся.... Он уже ведёт на республиканский Мадрид четыре колоны , а пятая колона , это - я....
ридуман, как раз для того , чтобы свободный народ отказался от порочащей его кровной мести.....
Да не надо мне втюхивать пустышку!Почитайте весь "Ветхий завет" и подумайте.А потом Нагорную проповедь Христа.Вы же сказали ,что я не теоретик ,да ,сказал я и как я считаю,так и буду поступать, исходя из своего понимания Библии.Остальные мне не указ!
Это УГРОЗА ???
ДА, РЕБЯТА С ВАМИ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ...
---
Если бы это были Ваши мысли --я бы с ними и не спорил!
Я просто прошел бы мимо этих постов.
В связи с тем ,что это был определенный Автор и Вы его цитировали --то был смысл поспорить----------в этом и заключалось слово "получите". И я действительно начал диспут.
...
Угрозы...
Сталина уже 60 лет нет --но мы столько о нем написали --что Вы , Александр , почувствовали определенное беспокойство...
Его Дух сейчас витает над Россией...
Он может вернуться!
...и тогда и Вы и Ваши единомышленники , КОНЕЧНО, же будете репрессированы за очень слабый отпор в инете на форуме Нашей Группы ...
Уж слишком Вы были разговорчивы с Врагами Народа, не смогли по настоящему , по сталински противостоять...
Да и мысли Ваши были очень близки к ТОЛЕРАНТНОСТИ--что само по себе преступление...
ЖАЛЬ...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
Что Вы в некоторые мои слова приняли за УГРОЗУ...
Впрочем это моя ВИНА и я ее признаю...
ИЗВИНИТЕ...
и СПАСИБО!
Андреенко
12.03.2010, 17:07
"А теперь представте, если бы Тухаческий, Егоров, Уборевич встречали бы войну?"(E)
ну , представил.... подумал , что если бы они встречали, может быть и не дошёл бы Гитлер до Москвы... Ведь, Вы сами утверждаете, что они "ставлениками " Троцкого были, а он то знал кого на какой пост ставить... Разве, не он руководил созданием Красной Армии...?
Он уже ведёт на республиканский Мадрид четыре колоны , а пятая колона , это - я....
Не - Я,а ОН!Да,а вы - точно,5-я колонна!Я так и думаю.Ну ,ещё там Александр Винницкий!А что,неплохо вами все "заварено"- власть в руках у ваших единокровников,потихоньку в управление встроены ваши кадры,даже перечислять не буду.Против патриотов ,как на блюдечке с голубой каёмочкой -282УК.В "Ящике"- процветает "толерастия",чуть ли не круглосуточно антисталинские фильмы,ни слова об низком прожиточном уровне большинства народа тишь да гладь,да Божья благодать,По стране прокатилась волна митингов протестов и т.д.Страна похоже готовится к сдаче Западу и США.(Мои знакомые,оч информированные люди,мне втюхивают ,мол а не лучше бы в управление допустить америкосов).
И вы стараетесь на этой "ниве" посеять семена злобы и вражды кСталину,ибо,если случится,прийдут его единомышленники,то вашимуправленцам - "хана" оторвут от вкусной "соски,коей представляется имРоссия!!!Поэтому я вас и считаю 5-й колонной!
Андреенко
12.03.2010, 17:09
"Да не надо мне втюхивать пустышку!Почитайте весь "Ветхий завет" и подумайте.А потом Нагорную проповедь Христа."(E)
Ну , весь то мне не осилить....предполагаю, что тебе тоже...Шалыгин...
"...Кто по Одессе в 1905 г бегал по улицам с пистолетами и винтовками иотстреливался на чердаках?.."---(E) ---
--
Уважаемый Александр!
Коль пошла такая пьянка...ЭТО Я БЕГАЛ!!!
Только не зачтите за УГРОЗУ...
И власть Советскую устанавливал, и колхозы создавал.
Это Я воздвигал заводы и гидростанции...
Это Я наводил порядок с меньшевиками и кулаками..
Это Я боролся с Троцкистами и другими оппортунистами...
........
А что делали АЛЕКСАНДР ВЫ в это время???
Андреенко
12.03.2010, 17:14
"Против патриотов ,как на блюдечке с голубой каёмочкой -282УК."(E)
Вот, Вы опять Шалыгин тень на плетень наводите....Эта статья не против патриотов, она против неонацистов..... А это , как говорят в Одессе , две большие разницы.....
Александр! Ну что там про мои УГРОЗЫ???
ВАМ не стыдно???
ИЛИ так и проглотите ...
Вы уже "получили" хоть что-то от моих УГРОЗ ???
Сталина уже 60 лет нет --но мы столько о нем написали --что Вы , Александр , почувствовали определенное беспокойство...
Его Дух сейчас витает над Россией...
Он может вернуться!
...и тогда и Вы и Ваши единомышленники , КОНЕЧНО, же будете репрессированы за очень слабый отпор в инете на форуме Нашей
Александр,я буду рад пострадать за Отечество,поверьте!Я с армейскх времён был недоволен действиями и Нашего замшелого ЦК с Полит бюро и рвачеством местного руководства.В партию вступил по идейным соображениям,по дурости считая,что там я смогу помочь рабочему классу.Были попытки партфункционеров,как бы вы сказали,"репрессировать" меня,признав мои поступки антисоветскими.Но не хватило у них большинства голосов!Так что не надо пугать.Но возможные ситуации с развалом страны возможно будут ещё хуже для моей семьи!
Вы уже "получили" хоть что-то от моих УГРОЗ ??
Да нет,раньше не замечал,поэтому я и удивился!Прошу прощения!
Андреенко
12.03.2010, 17:22
"Не - Я,а ОН!Да,а вы - точно,5-я колонна!"(E)
Вот говорю же.... Если бы читал завет... знал бы , что с заглавной только Бога можно .... А остальных - кумир, идол и т д нельзя .... Грех, это....
"...Но возможные ситуации с развалом страны возможно будут ещё хуже для моей семьи!..."---(E) ---
...Возможно...
Возможно об этом и надо говорить...
а то угрозы какие то...
А это , как говорят в Одессе , две большие разницы.....Сегодня 20:14
Я в курсе,как Бориса Миронова 5 лет прессовали по вашей анти нацистской статье.Исход:всё дело развалилось ,как карточный домик, так и сыну его,Ивану досталось ни за что,тоже оказалось - невиновен.Так Сталина то и в помине нет,а принцип,заложенный в 1919-1920-х гг. остался!Приходилось читать,что русским отказывают в принятии заявления по этой статье!Тогда судили и стреляли за антисемитизм,а сейчас засуживают -чувствуете симптомчики(там - у руля интернационалисты и сейчас они же,боюсь сказать ,что еврейские)то на лицо,как так у вас в гинекологии?
а то угрозы какие то...
Да никому я не угрожаю,а иногда кажется,ну убил бы кого-нибудь,хоть муху!
только Бога можно .... А остальных - кумир, идол и т д нельзя .... Грех, это....
Оно конечно только ЕГО ,ну и ещё кого-нибудь,надо Нилуса перечитать,забывается - 62 года не 54,да ещё шейный хондроз мучает!(H) Но тогда с именем Бога вам всё дозволяется(предкам)!8oI
Андреенко
12.03.2010, 17:42
"Я в курсе,как Бориса Миронова 5 лет прессовали по вашей анти нацистской статье."(E)
Потом скажите ,что это у меня мания... Вы меня за несколько минут назвали 5 - ой колоной , гинекологом, дерматовенерологом, теперь, вот юристом, до этого тоже.... ( А Юра Шляхов - алигархом , кажется, банкиром, даже пост Правителя всея земли, предлагал! Ну, да ладно.... * * А Борис Миронов , это кто ?
.Тем более сотнями тысяч...
ЭТО НЕ ТОЛЕРАНТНОСТЬ...ЭТО КЛАССОВЫЙ ГЕНОЦИД...
Могу ,ещё как!Эти простые люди могут и убивать за шмотки и за кусок мяса(зачем зарабатывать),могут убитьи за женщину и за предательство клановых интересов,да за многое чего.Но это уже не совсем простые люди - это преступники по разным мотивам и убеждениям и в зависимости от количества совершённого им воздаётся.Александр,ну не путайте "Бабеля с Бебелем",как говорил мой друг!Вы докажите,что это были невинно осужденные люди!
Не - Я,а ОН
Он - сионизм!
А Борис Миронов , это кто ?
Бывший министр по делам печати в правительстве ЕльцинаКстати уволен был Ельциным в течении недели после одного выступления на совещании о геноциде Русского народа!
Андреенко
12.03.2010, 17:59
"Кстати уволен был Ельциным в течении недели после одного выступления на совещании о геноциде Русского народа!" (E)
А чего его Ельцин целую неделю увольнял? С сионистами советовался ?
Андреенко
12.03.2010, 18:03
"Но тогда с именем Бога вам всё дозволяется(предкам)"(E)
Если вы имеете ввиду моих предков, ну пробабушек там или продедушек , или пра... пра... пра...то ОН не много им позволял, сотни заповедей , сотни запретов....
Shvartch
12.03.2010, 18:04
Это мания величия и белая горячка? Александр, осторожнее, вам нужно срочно успокоить нервы. ;-) :-D
"...Вы докажите,что это были невинно осужденные люди!.."-(E) -
Уважаемый Александр!!!
Не виновность---не доказывается...
Доказывается виновность!
Прочтите список реабилитированных --с них всех вину сняли!
А раз сняли--значит не виновны!
А раз не виновны--значит осуждены невинно !
Андреенко
12.03.2010, 18:09
"да ещё шейный хондроз мучает!"(E)
По нету остеохондроз трудно предположить, хотя , может быть , и возможно... А вот , о гипертонической болезни и ИБС, читая ваши посты я бы осмелился сделать предположение..( ничего личного или обидного) . По всему видно группа "А ", а она очень подвержена...
Это мания величия и белая горячка? Александр, осторожнее, вам нужно срочно успокоить нервы.;-):-D
Сегодня 21:04------(E) -------
--
Это Ваше неуважение к форумчанам...
Вы не читаете Все посты...
Это не мания величия, это нормальное отношение к своему прошлому и к прошлому своих прадедов.
Это ПАМЯТЬ.
Я не отказываюсь ни от чего ,что было...
Вы же все хорошее берете себе,а все плохое спихиваете на евреев...
Ну очень ТОЛЕРАНТНО..
КАК РАЗ ПО РУССКОМУ МИРОПОНИМАНИЮ...
а то угрозы какие то...
Да никому я не угрожаю,а иногда кажется,ну убил бы кого-нибудь,хоть муху!
Сегодня 20:30-----------(E) ----------
А кто такое мог подумать???
В каком мозгу может зародиться ,что человек живущий в Израиле будет угрожать кому то в России...
БЛИН!!!
ДО ПИСаЛИСЬ...
Алксандр,очень трудно на основе имеющегося материала делать такие серьёзные выводы о виновности и невиновности,тем более сейчас,когда идёт острая полемика по этому вопросу не только на нашем форуме,вы сами это знаете.Мы ,все здесь вращающиеся, это представляем в силу своих уровня интелл,пристрастий, нацпризнакам,знаний ,либо информированности
И целей ,которые мы преследуем.Но хотим друг друга убедить в том,что сами с трудом представляем!
Хотя в этой теме может быть достаточно 2-х,3-х утверждений,чтобы согласиться с главным:создал он за короткий срок страну,которая быстро встала в ряд великих стран.Ведь происходящее после него ну не имеет никакого отношения к Сталину.Ибо он не Бог,чтобы предусмотреть всё то,что происходило после Сталина(Я к слову о,якобы созданной им системе)!
А чего его Ельцин целую неделю увольнял? С сионистами советовался ?
Когда капнули ,тогда и уволил!
Shvartch
12.03.2010, 18:38
Это Ваше неуважение к форумчанам...
Ну что вы, как вы могли такое подумать. Неуважение, оскорбления, даже обзывания, как в детсаду, было раньше (я думаю вы это прекрасно помните), а это просто шутливое высказывание.
Вы же все хорошее берете себе,а все плохое спихиваете на евреев...
Что значит "вы"? Не надо обощать.
Вообще хочется спросить: А вам не надоели эти пререкания? Иногда вялотякущие, иногда более острые, но по большей части абсолютно бессмысленные. Все равно не получается доказать друг другу свою правоту. По моему за все время дискуссии никто свое мнение не изменил.
Андреенко
12.03.2010, 18:48
Да, вот если бы нашему главврачу, " капнули" только через неделю.... От прежней администрации не остались бы и следа.... Он , никогда ничего о Сталине не говорил, но теперь то я точно знаю - сталинец! а вы , Алексей , говорите пользы нет.....
Андреенко
12.03.2010, 18:55
"Ведь происходящее после него ну не имеет никакого отношения к Сталину"(E)
Ну, теперь - то я в полной растерянности....Значит , коммунистическая идеология покоилась только на плечах Сталина и её можно сдать в архив?
Андреенко
12.03.2010, 19:04
"Алксандр,очень трудно на основе имеющегося материала делать такие серьёзные выводы о виновности и невиновности"(E)
А мы такие выводы неправомочны делать, их наверное судебные инстанции в установленном законам порядке должны делать... И общество здесь не при чём.... такие вопросы не решаются, или не должны решаться голосованием, точно также , как в операционной.... Чтобы там народ не решил на вече , хирург всё равно поступает так , как считает нужным....требуется лишь согласие самого больного и соблюдение установленных норм...
Алексею! Согласен со всем что вами сказано...
Уважаемый Александр!!!
Не виновность---не доказывается...
Доказывается виновность!
-----------------------------------------------------------
Признаны невиновными де-юре,но де-факто под большим вопросом.И поясните о каких репрессиях Вы говорите и кто виновники репрессий.Про Ежова и ЕГО аппарат НКВД я знаю.Какое отношение к этому имеет Сталин.
Косвенное да.Но будьте добры Винницкий и Розенштейн разверните тему.С аргументами.
Авиловичев
13.03.2010, 07:13
А мы такие выводы неправомочны делать, их наверное судебные инстанции в установленном законам порядке должны делать... И общество здесь не при чём.
Юрий, при Сталине Ежовы в судебных инстанциях сидели,потом и их расстреляли. Робеспьер тоже судил и тоже на плаху пошел. Не пора ли нам ребята зверства Чингиз-хана рассмотреть и восстановить историческую справедливость, во имя героев Куликовской битвы..:-D
Немного неадекватны участники! Бог их простит!
Устранение Берия способствовало росту роли партаппарата в руководстве страны и укреплению позиций Н. С. Хрущева, который 13 сентября 1953 г. на очередном Пленуме ЦК был избран Первым секретарем ЦК КПСС. Под строгий контроль партии перешли и органы госбезопасности, выведенные из состава МВД. Председателем образованного в марте 1954 г. КГБ стал сторонник Хрущева И.А. Серов.
----------------------------------------------------------------
То есть налицо прямая узурпация власти Хрущевым,в нарушение решений 19 Съезда КПСС.Для осуществления этого необходимо было извратить курс Сталина и назвать его деятельность преступной.А КГБ стал ручным.
Контора Глубокого Бурения всегда(до сих пор) была государством в государстве. Путин -пример!
Андреенко
13.03.2010, 08:26
при Гитлере , гитлеровцы в судебных инстанциях сидели....Потом был трибунал и сели уже они.... :-D Республиканская газета в течение месяца публиковала списки репрессированых при Сталине.... решения о реабилитации принимались профессионалами... реабилитировали не всех, а только тех кто был посажен на незаконных основаниях и произвола.... Не знаю, что там во Франции, но думаю, что французы тоже дали адекватную оценку соответствующему периоду своей истории, а французские юристы разбирались с каждым случаем судебного произвола отдельно в судебном порядке....
Андреенко
13.03.2010, 08:39
"и укреплению позиций Н. С. Хрущева, который 13 сентября 1953 г. на очередном Пленуме ЦК был избран Первым секретарем ЦК КПСС"(E)
Да , в том то и дело что их избирали на пленумах ЦК, а руководили они государством... В этом суть узурпация власти всей коммунистической верхушкой от Ленина до Горбачёва.... А что , Иосиф был исключением?
Андреенко
13.03.2010, 08:42
"Под строгий контроль партии перешли и органы госбезопасности"(E)
Да они всегда были под строгим контролем партии.....
Что за идеи хотел воплотить Сталин в начале 1950-х годов? Он, как считает историк и политолог Александр Елисеев, прежде всего, пытался осуществить широкомасштабное кадровое обновление в партии и стране. В этом плане особенно показателен XIX съезд -тогдашнее Политбюро ЦК в 9 человек и 5 кандидатов по предложению < Сталина > было существенно расширено - до 25 членов и 11 кандидатов с переименованием в Президиум ЦК. Теперь контроль над ним должен был перейти в руки молодых сталинских выдвиженцев, составлявших большинство среди выдвинутых в Президиум ЦК. То есть большинство в этой структуре, по мнению А. Елисеева, было уже за теми молодыми деятелями, которые, можно сказать, подминали партократов ленинского периода. Сталин наметил поставить в центр руководства страной Совет Министров, а партийное руководство сосредоточить главным образом на идеологии. Об этом он говорил на пленумах ЦК партии после XIX съезда - в октябре и ноябре.
Сталин наметил поставить в центр руководства страной Совет Министров, а партийное руководство сосредоточить главным образом на идеологии.
Так я заострю внимание на этом.Это означало бы реальный отход от руководящей силы КПСС-и сосредоточение её в Правительстве.КПСС осталась бы только идеология.Советские жрецы.Такая роль Хрущеву не понравилась.Не понравилась она и многим другим.
Андреенко
13.03.2010, 10:41
А как она могла понравиться? 5 человек должны были соединить в себе функции всех ветвей власти? Впрочем, наверное понимал, что стареет и один уже не справляется....
Андреенко
13.03.2010, 10:53
"Это означало бы реальный отход от руководящей силы КПСС-(E) "
Реальный отход от руководящей роли КПСС осуществлён Б.Н.Ельциным... Заветы И.В. Сталина выполнял ?
5 человек должны были соединить в......
---------------------------
А почему именно 5 ?
Бестолочь
13.03.2010, 10:58
Большущей ошибкой было удаление из Конституции статьи о роли партии.Но к этому времени оппортунисты развалили ее и она не была,к сожалению,силой,способной руководить.Да и не было тогда силы.Вот и получили бардак.
Михаил,поддерживаю обеими руками.
А Юрию Розенштейну-Ельцин не более чем марионетка США и Израиля.Об идеологии этих стран не буду.
Андреенко
13.03.2010, 11:10
Егоров, что то я не пойму , Вы за руководящуюроль КПСС или против ?
да, ещё ...не могли бы вы привести примеры руководства Ельциным из Иерусалима ( или Тель - Авива ), как угодно....
Насчет Ельцина Ищите и обрящете.Если есть чем опровергнуть-опровергайте.
А насчет руководящей силы партии в государстве скажу-
Реальная власть в племени должна принадлежать вождю и его советникам,а шаман должен сидеть в своем бунгало и заниматься плетением циновок.Вождь,советники и воины могут приходить к нему за советами.И пять раз в году его бунгало украшается гирляндами цветов,связками бананов,члены племени несут ему дары.За мудрые советы и другие полезные дела.
Андреенко
13.03.2010, 11:24
Так вы , насколько я понял, монархист......
Андреенко
13.03.2010, 11:25
"Насчет Ельцина Ищите и обрящете.Если есть чем опровергнуть-опровергайте."(E)
Насчёт опровержений , то они не требуются, согласно принципу презумпции невиновности, если , конечно, вы его признаёте.... Я признаю...
Насчёт опровержений , то они не требуются, согласно принципу презумпции невиновности, если , конечно, вы его признаёте.... Я признаю...
------------------------------
-И я признаю.Но вина уже доказана................
-Нет я не монархист.Однако,батенька ,причудливые ассоциации у Вас возникают......Это в связи с моим примером.?Так я же,чтобы Вам понятнее было.
Андреенко
13.03.2010, 11:35
Вина, говорите доказана, что ж дату и номер судебного постановления в студию ....
Щас.А студия это вы ? Но вы ведь не угадали ни одного вопроса и ваше очко переходит........
Андреенко
13.03.2010, 11:39
"Так я же,чтобы Вам понятнее было."(E)
Да , куда уж понятнее - вождь и стая.... и лживый рупор шамана, который вяжет циновки, дабы быть во всём подотчётным вождю, а то зашаманится и выдаст неугодное, а его за экономические преступления к ногтю....
Андреенко
13.03.2010, 11:44
"Щас.А студия это вы ?"(E)
Понятно, нет судебного постановления... Напоминаю, - " никто не может быть назван преступником, иначе , чем по приговору суда..."
Понятно, нет судебного постановления... Напоминаю, - " никто не может быть назван преступником, иначе , чем по приговору суда..."
----------------------------------
А откуда вы знаете ? Вы ведь врач? Из газет ?Я же сказал вина его доказана.А не,что Ельцин преступник.Разницу улавливаете ?А для этого пока хватит и обвинительного заключения.А будет время будет и суд.Вы же вопите Сталин преступник,а где приговор суда ?
Андреенко
13.03.2010, 14:22
Все мои посты пронизаны одной мыслью , Сталин последовательный марксист , интернационалист и - тиран , что из этой идеологии и вытекает ЗАКОНОМЕРНО. Я нигде не писал , что Сталин преступник , именно потому , что над этой идеологией ещё не было суда....( а я последовательный сторонник принципа презумпции невиновности для всех, без исключения....)
Андреенко
13.03.2010, 14:26
"Я же сказал вина его доказана.А не,что Ельцин преступник.Разницу улавливаете ?" (E)
Улавливаю, я же не сталинский прокурор Вышинский.....
"...То есть большинство в этой структуре, по мнению А. Елисеева, было ужеза теми молодыми деятелями, которые, можно сказать, подминалипартократов ленинского периода..."---(E) ---
---И Вы думаете ,что после того что было еще сохранились "партократы ленинского периода"...
неужели Сталин еще не всех достал и "..войной не всех убило"...
"...Признаны невиновными де-юре,но де-факто под большим вопросом.Ипоясните о каких репрессиях Вы говорите и кто виновники репрессий.ПроЕжова и ЕГО аппарат НКВД я знаю.Какое отношение к этому имеет Сталин.
Косвенное да.Но будьте добры Винницкий и Розенштейн разверните тему.С аргументами.Сегодня 08:48..."---(E) ---
Мне уже самому неудобно одни и те же документы копировать десять раз!!!
Лично Вы ,здесь в Теме ,читали их два раза--там есть одна вторая и третья группы людей и при повторной Вашей просьбе я еще раз скину специально уже для ВАС...
Опять же ,что бы развернуто дать эту Тему,нужно те же посты ,что и были --примерно 3000 (остальные 3000 опровергают первые)...
Многие Ваши единомышленники уже ВСЕ ПРИЗНАЮТ,только называют эти все преступления--необходимыми мерами по построению социализма.
И даже если еще раз я приведу все эти цифры, Вы все равно будете опровергать .
Я убежден---АЛЬТЕРНАТИВА РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ БЫЛА, и все жертвы совершенно напрасны...
Иногда проходит долгое время, чтобы доказать виновность. Сколько лет прошло прежде , чем многие страны признали геноцид армян в Оттоманской империи 1915 года. И признание вины Сталина-всего лишь дело времени.
Винницкий! Все ваши документы-фальсификация,искусно сотканные из правды с ложью.
ВИНА СТАЛИНА --не косвенная , а самая что ни на есть прямая.
Если Вы так не считаете , потому как нет решения СУДА--то Вы не одиноки в своем мнении и имеете право его высказывать...
И кроме того ".. есть высший Суд.."
Все другие фамилии лично меня совершенно не интересуют , тем более не интересует национальность этих людей.
Я знаю , что социализм строили ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ и они боролись за диктатуру пролетариата ,но не какой либо нации.
Меня интересует именно Сталин! Именно он возглавил Строительство Социализма. Строил его по своему пониманию и разумению --не допускал никакой оппозиции и никаких других вариантов кроме своего.
Он взял ответственность НА СЕБЯ! Следовательно и должен ОТВЕЧАТЬ!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ!
УБЕЖДЕН! АЛЬТЕРНАТИВА БЫЛА!
И в политике и в экономике...
СССР РАСПАЛСЯ--так как империя построенная на насилии и лжи не может существовать в современном мире телекоммуникаций. Перестроиться не смогли--система была уже совсем перегнившей...
Спасибо.
Анисимов
13.03.2010, 18:41
Ипризнание вины Сталина-всего лишь дело времени.
Согласен с этим выводом но необходимо добавить к этому признание лишь дело времени Адольфа Алоизовича как самого великого борца с коммунизмом. И только не надо опровергать это ведь в России всё кэтому движется посмотрите последние новости в разных городах идет осквернение а (может наоборот всё правильно) могил участников ВОВ это ведь сталинисты и нечего их помнить.
Вандализм главное у антисталинистов,они бы и Россию с карты земного шарика стерли,не только оскверняли памятники и могилы участников войны и нас всех к стенке поставили бы только за то,что мы помним и знаем историю своего отечества не с антисоветских источников,знания свои берем из жизни. Если так рьяно брызжут слюной,значит не зря были репресии,репресии были за сопротивление принять власть и ее Конституцию и за вредительство,а то что репресии были оправданы,доказывают потомки этих же репресированных,которые ненавидят СССР и Россию и нас в форуме всяко оскобляют и как дети обзывают(как в детсаде)
Ненавидят СССР ( где он? (dt) )
и Россию :-S
Клара, я так понимаю, этот пост относится ко мне тоже. Приведите хоть одно мое слово ненависти к России. ( я уже не говорю про желание стереть ее с "земного шарика"-вот бред-то.
"...и нас всех к стенке поставили бы.."-----(E) ----
---
НЕПРАВДА ВАША!!!
НАГЛО ВРЕТЕ!!!
Мы наоборот --За высказывание различных мнений, за Демократические институты, за возможность конкуренции и в политике и в экономике...
А ВОТ ВЫ ЗА ЭТО НАС К СТЕНКЕ причем почти во всех своих постах...
А при Сталине так бы точно поставили и Вы в своем посте следующем напишите, что правильно бы Сталин сделал..
Да Вы уже писали ...или забыли и про родственников наших писали...
Мы за мирное сосуществование! А Вы нас--- к стенке...
Так что ув. Клара не надо с больной головы на здоровую...
О как заговорил! А я говорю-НЕПРАВДА ВАША.
Ирина! Я не на ваш пост писала,читайте.
Клара, смею Вам напомнить, что я в Союзе прожила почти 30 лнт-это так, к слову, откуда я информацию беру.
С кем поведешься,от того и наберешься! Скажи кто твой друг,скажу кто ты! Очень даже умные поговорки в России.
"...значит не зря были репрессии..."---(E) ---
--------
Так кто кого к стенке ставит???
Мы Вам говорим---давайте думать..
----А Вы-- к стенке..
Мы Вам говорим давайте разберемся..
---А Вы --к стенке...
Мы Вам говорим ---да посмотрите вокруг ...просто посмотрите.
--А Вы --к стенке...,к стенке...к стенке...
ТА КТО ЖЕ ЗДЕСЬ СЛЮНОЙ ИЗВЕРГАЕТСЯ...
....вандализм-главное у антисталинистов,они и Россию бы стерли...(E)
Клара, это же Ваши слова, а я себя да, отношу к антисталинистам, а Вы говорите, не на мой пост.
ВЫходит,Ирина,и вам ближе вандализм. Историю ставить с ног на голову и есть вандализм.
КЛАРА!!!
Я НЕ ХОЧУ ВАС СТАВИТЬ К СТЕНКЕ!
Я ХОЧУ ,ЧТО БЫ ВЫ ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!
Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ВАШ НАРОД И ВАШИХ РОДНЫХ!
Я ХОЧУ , ЧТО БЫ ВЫ ВЫСКАЗЫВАЛИ СВОЕ МНЕНИЕ --какое бы оно не было---
----------
КЛАРА! А ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙТЕ ,ПОСТАРАЙТЕСЬ МНЕ ОТВЕТИТЬ ЭТИМ ЖЕ.
ПРОСТЫМИ ДОБРЫМИ СЛОВАМИ.
И мы все увидим кто же из нас кто...
А я и живу долго и счастливо,родители мои жили долго и счастливо.
Очень хороший ответ!!!
Спасибо Клара!!!
Андреенко
13.03.2010, 20:13
Вот и у Ремарка так и у Гроссмана .... спорят социал - демократы с коммунистами.... И всё сводится к одному, что после общей победы над фашизмом, коммунисты начнут ставить соратников по борьбе к стенке из - за идеологических разногласий.... В этом и принципиальная разница - демократы никого ставить к стенке не собираются.... Я с теми, кто не собирается....
А вот и Черчиль" Я умоляю Вас, неннедооценивайте появляющихся разногласий.Не много радости в таком будующем, в котором Вы вместе с подвластными Вам странами.. встаните по одну сторону, а те, кто тяготеют к англоязычным нациям, их союзникам и доминантам, по другую. Очевидно, ЭТА ССОРА РАЗОРВЕТ МИР НА ЧАСТИ И ЧТО ВСЕ МЫ, ЛИДЕРЫ, ПРИЧАСТНЫЕ К ЭТОМУ,.. БУДЕМ ОПОЗОРЕНЫ СУДОМ ИСТОРИИ."
Сталин не слушал голус разума и ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНОВЕС через весь континент был опущен.
Значит не зря были репрессии
Ну что ж -не так все плохо, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ КЛАРА УЖЕ ПРИЗНАЛА, что они (репрессии) -да, были
Да, а урок доброжелательности и толерантности у Александра Винницкого с Кларой не прошел. Клара не такая! (fr)
Но я точно знаю, что "сталинисты" тоже разные бывают.
Андреенко
14.03.2010, 00:10
А мне кажется , что бескомпромиссная некритичная преданость идее, наследие того периода.... Ведь, доносили даже на самых близких, брат в брата стрелял, друг в друга... И сие поощрялось творцами новой коммунистической морали, воспевалось в стихах. .. " Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей". Им ( нам) говорили что ТАК НАДО..... . Не пора ли задаться вопросам - КОМУ ? и не выхолащивает ли эта бескомпромиссная преданность саму идею - ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, И ВСЁ ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕКА.....
Астапенко
14.03.2010, 05:06
Ирина пишет: "Клара, смею Вам напомнить, что я в Союзе прожила почти 30 лет-это так, к слову, откуда я информацию беру".
Некоторые женщины, прожившие с мужем 30 лет, говорят: "30 лет с тобой прожила и только сейчас поняла, какой ты ГАД!".
Ирина, может, 30 лет которые Вы прожили в России, Вы так и не поняли главного? Что 5 колонна, купленная деньгами американского еврейского лобби, уничтожило самое великое и справедливое государство, СССР?
А мне кажется , что бескомпромиссная некритичная преданость идее, наследие того периода.... Ведь, доносили даже на самых близких, брат в брата стрелял, друг в друга...
Давайте не будем обобщать...не все доносили и не все стреляли в близких и друзей....
НО ВОПРОС,А ТАК ЛИ СВОБОДЕН ЭТОТ МИР,ТАК ЛИ ОН ПРАВЕДЕН,ТАК ЛИ ТАМ СОБЛЮДАЮТСЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.???
Законодательство США-"Military Commissions Act of 2006."
Будем говорить в отдельной теме или здесь ?
Уважаемые сторонники и оппоненты.Тема разбирательства о праведности или неправедности деяний И.В.Сталина основанная на желании защитить свои взгляды и наш общественный строй,И.В.Сталина с одной стороны и желании опорочить все это,основанном на незнании и непонимании истории СССР,политических событий,жизни в той великой стране с другой стороны,представляют собой спор о двух разных политических системах,двух разных лицах демократии.Причем оппоненты-зачастую эмигранты,лица уехавшие в "свободный мир",рассказывают нам о вопиющих нарушения закона в СССР,о "свободах и правах человека",и я не сомневаюсь,что многие оппоненты являются сотрудниками многочисленных "общественных организаций ",призванных формировать у наших граждан искаженное представление о нашей Истории,создания из них "пятой колонны".
Была тема "Почему эмигранты злые,как собаки?" Прикрыли суки зарубежные.
НО ВОПРОС,А ТАК ЛИ СВОБОДЕН ЭТОТ МИР,ТАК ЛИ ОН ПРАВЕДЕН,ТАК ЛИ ТАМ СОБЛЮДАЮТСЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.???
Сергей, вроде бы была тема на форуме...что-то про права...
Если не найдете - то создайте:) что-нить напишем там..
"...и я не сомневаюсь,что многие оппоненты являются сотрудникамимногочисленных "общественных организаций ",призванных формировать унаших граждан искаженное представление о нашей Истории,создания из них"пятой колонны"...."---(E) ----
--
А я уверен--таких здесь нет...
Это слишком мелко как с одной стороны так и с другой..
Каждый пишет свои мысли в меру своего понимания и знания.
Это определенное времяпрепровождение . Играют же люди в домино ,в карты...
Кто-то смотрит телевизор, сериалы или там "Пусть говорят"--
--это ХОББИ такое...
Оно новое..неизведанное ...но оно появилось ---чистые любители.
Никаких спецов или там журналистов у нас в Группе точно нет...Возможно они есть ,но в диспуте не участвуют.
Или участвуют ,но одной- двумя фразами...
То есть они себя не высвечивают.
Те же кто постоянно пишет и пишет много --люди очень среднего уровня ,обыкновенные,в том числе и я...
Андреенко
14.03.2010, 10:43
"Что 5 колонна, купленная деньгами американского еврейского лобби, уничтожило самое великое и справедливое государство, СССР?"(E)
Что то я , Юрий Шляхов совсем запутался в ваших постах..... то оно было построено на эти деньги, то разрушено.... Вы уж , как нибудь определитесь.....
Андреенко
14.03.2010, 11:00
"Давайте не будем обобщать...не все доносили и не все стреляли в близких и друзей...."(E)
Давайте, не обощать... но , уверен, что даже здесь , в теме....Найдутся люди , которые именно из - за идейных соображений , будут стрелять в близких, если "окажутся с ними по разные стороны баррикад".( Это цитата из этой темы.....) и касается она не только сторонников сталинизма.... Тезис о наростании интенсивности классовой борьбы по мере строительства социализма, закономерно приводит к радикализации всего общества.... - " Давайте жить дружно" ( Кот Леопольд) .
"Military Commissions Act of 2006."
«Указ о военных коллегиях», и оно ликвидирует традиционный англо-саксонский порядок habeas corpus,по которому через суд можно было потребовать у властей предъявить заключенного и сказать, в чем он обвиняется. Теперь любой человек на земле может быть «законно» брошен в американский ГУЛАГ на Гуантанамо или в любом другом месте. Президент, и только он, решает, что является пыткой. Травить псами – пыткой не является. Нельзя привлечь к суду американских кагэбэшников, что бы они ни делали.
Согласно этому акту военные коллегии, могут судить «незаконных комбатантов» и просто граждан, причем коллегии могут использовать признания, полученные под пыткой. Коллегия может использовать закрытые показания контрразведки, не показывая их обвиняемому, и приговаривать к смертной казни. Теперь арестованных можно держать неограниченное время и скрывать факт их задержания. Таким образом, в США в наши дни были ликвидированы все основные свободы граждан, завоеванные буржуазными революциями.
Так сбылось предсказание Юджина Ростоу, американского политолога русского происхождения. В начале 1960-х Ростоу писал о неминуемой конвергенции советского и капиталистического строев. Однако оптимист Ростоу считал, что возникший в результате конвергенции режим унаследует лучшие черты своих предшественников. Тут он ошибался. Сейчас Запад утратил свои преимущества, а Восток – свои. Безработица, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, необходимость платить за школу и врача пришли и в Россию. "Сталинские" ОСО, недреманное око Большого Брата пришли на Запад.
Конвергенция зашла так далеко, что на Западе был принят и «закон о колосках», по которому в сталинские годы якобы давали недетские сроки колхозникам, уносившим домой несколько колосков с колхозного поля. Американский вариант этого закона называется «третьим правонарушением».приватизированных тюрем.
По этому закону в Калифорнии отбывает пожизненное заключение Джонс, укравший мячик для гольфа. В Неваде мексиканец Родригес получил двадцать лет за то, что он обратился к властям штата за получением водительских прав, не имея постоянной прописки. Более трех миллионов человек сидят в американском ГУЛАГе, принося прекрасные дивиденды хозяевам
Место пресловутой 58-й статьи заняло новое законодательство о «поддержке терроризма». Американский профессор, осудивший пытки в Гуантанамо, лишился работы и был привлечен к ответственности за «поддержку террористов». Филантропическая организация, собиравшая деньги в помощь обнищавшим жителям Газы, лишилась средств и была запрещена по той же причине.
Американские демократические обозреватели все чаще говорят о победе фашизма. Победа 1945 года кажется зачастую только ступенью в споре – каким путем будет развиваться тоталитарная фашистская модель мира. Вместо неуклюжей, склонной к национальной архаике немецкой модели, вместо советской с ее заботой о человеке, человечество идет к жесткой и не склонной к сантиментам тирании. И на этом фоне Россия снова может показаться царством свободы. Недаром на интернет-бордах западные радикалы все чаще обсуждают возможность эмиграции в Россию, как это было и в тридцатые годы.
Не так давно читал статью в газете. Кореспондент посетил зону особого режима для рецидивистов.Спросил у начальника,что у них смешного.Показали зашуганного мужичка-колхозника.Первый раз по пьяне он украл банку варенья(три года),второй раз ношенные валенки.Рецедивист,все отчитались.
Себя философом считаешь? Зря!
Ну,а,что ты как тень отца Гамлета по группам слоняешся и ничего не говоришь по-существу.Как тебя понять,если ты ничего не говоришь ?
Сергей Егоров, имя профессора, который был осужден за содействия террортзму в Гуантамо не подскажите ( тут каждый второй пытки осуждает), и поподробнее о пожизненном заключении за украденный мячик:-D . РЖУ-НЕ-МОГУ. Где Вы, уважаемый, информацию берете?(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Узурпировали пара-тройка недоделанных тему.Считают себя выше всех.Зря!
...не имея постоянной прописки
Сергей Егоров, я 16 лет в Америке и не имею "постоянной прописки ( а водительские права имею (fr) ). Тут просто и понятия такого-прописка, тем более постоянная-нету. Не боитесь быть смешным, повтроряя всякую чушь, написанную на антиамериканских сайтиках, домашний интернетчик?(hu)
А вам имя профессора что-нибудь даст ? Или это основное.Не корчите из себя всезнайку.Может и этого законодательного акта нет ?
А вы кто Ирина ?Что из себя представляете.Проплаченную лгунью или лгуна ?Да и Ирина ли..........Сдается КЛОН.И ЭТО НЕ БЕСПОЧВЕННО.
Может и Сергея Егорова нет? Кто знает?
«Указ о военных коллегиях», и оно ликвидирует традиционный англо-саксонский порядок habeas corpus,
Брысь отсюда.Все равно ключевые посты будут дублироваться.
Сергей Егоров, имя профессора даст только информацию, которую я могу поискать на американских сайтах, чтобы убедиться в Вашей правоте(fr) Вам же хотела лучше сделать, а , что, Вам имя и не дали, да?:-( Совсем врать разучились!:-D
Сергей Егоров, а насчет клонов-это Вы круто загнули-зайдите на мою страницу-у меня фотки и детей, и родителей, и одноклассников, и школа, где я училась. А у Вас что в альбомах? Фотографии Вашего "ВСЕ"-Сталина? Так кто больше на клона смахивает? Тише будьте. Это помогает клоникам выживать
Остыньте неудовлетворенная.
«Указ о военных коллегиях», и оно ликвидирует традиционный англо-саксонский порядок habeas corpus,по которому через суд можно было потребовать у властей предъявить заключенного и сказать, в чем он обвиняется. Теперь любой человек на земле может быть «законно» брошен в американский ГУЛАГ на Гуантанамо или в любом другом месте. Президент, и только он, решает, что является пыткой. Травить псами – пыткой не является. Нельзя привлечь к суду американских кагэбэшников, что бы они ни делали.
Что то все так за права преступников - убивших и замучивших сотни невинных людей, горой. Может им за это дом на побережье и полное пожизненное обеспечение?
А зачем в один день повторять один и тот же пост???
Он уже был три часа назад...
Или Вы решили доказать что все же это Ваша работа...
Клон" Егоров" начинает немного суетиться.Чтоб обозначить себя - надо назваться. Клону-смерть!
И что это нас так беспокоит зарубежное правосудие? У нас своё есть!
Мля, напьешься - черти, в одноклассники зайдешь - клоны, никакой жизни.
Ишь,как засуетились.
Благостно то как........
Благостно.Назовись,хороший наш!
Тем более американцы, присутствовавшие на допросах, использовали систему, безотказно воздействующую на отца. Они пообещали, что будут "бережно" обращаться с двумя его сыновьями, 9-летним Юсефом и 7-летним Абедом, которых нашли на одной из квартир в Карачи и переправили в Соединенные Штаты. "Мы пообещали ему возвратить их в Пакистан целыми и невредимыми, - сообщил источник. - Это лишь дети, но мы попытались получить от них любую возможную информацию".Показ Халиду видеозаписи с детьми привел к тому, что экстремист потерял веру в самого себя. Более того, агенты заставили его поверить в то, что он оказался в руках ближневосточной секретной службы, не соблюдающей никаких прав заключенных.
"Я был ответственным за операцию 11 сентября от А до Я" - заявил Халид Шейх Мохаммед. В ходе судебного заседания на базе Гунтанамо он признал свою причастность к 29 терактам.
Узник спецтюрьмы на базе ВМС США в Гуантанамо Халид Шейх Мохаммед, считавшийся одним из организаторов терактов в США 11 сентября 2001 года, взял на себя всю ответственность за эти кровавые деяния.
Чего не возьмешь на себя под пытками ?
Тебя же не пытают.Чего ж в дурку косишь?
Да и не тебе говорить про пытки.Пойди займись чем-нить полезным.А информация здесь.
http://www.newyork.ru/common/arc/story.php/335030?id_cr=112
Тише будьте. Это помогает клоникам выживать
------------------------------------------
Не тебе учить отца и...баста.
Кто-то выступает с открытым забралом.Кто-то подленьким клоном.Каждому своё! Народ разберётся!
Ну так,что поговорим о "Сталинских беззакониях" или буржуазной "защите прав человека".Рыцари печального образа ?(H)
Если Вы, уважаемый, будите говорить о "буржуазной защите прав человека", опираясь на ниже приведенные данные, перекатаные с сомнительных сайтиков, и утверждать, что "в Америке нужна постоянная прописка,или говорить, что в Америке отбывают пожизненное за "украденный мячик" лучше не надо, отец( так Вы себя величаете, Сергей Егоров?) (fr)
перекатаные с сомнительных сайтиков,....
------------------------------------
А нука-нука,дайте перечень сайтиков которые входу у вас.
Информационный флагман американского иудаизма Википедия ?
А про прописку тут не надо повторять многократно.Дорогуша вы тщитесь сделать меня дураком, напрасно,сами станете.....По визовый режим,миграционные службы и т.д я знаю поболее вашего.Это называется регистрация.В Америке права своих граждан херят,не говоря о неамериканцах.Кругом ложь,насилие,мерзость,гамбургеры......
Речь идет о Three Strikes Law - а вот и пример сроков (из газеты Гардиан:
Richard Morgan, 25 years for shoplifting a baseball glove; Herman Clifford Smith, 25 years for trying to cash a forged cheque for $193; Gilbert Musgrave, 25 years for possession of a stolen video recorder; George Anderson, 25 years for filing a false driving licence application; Johnny Quirino, 25 years for stealing razor blades; Eric Simmons, 25 years for possessing three stolen ceiling fans.
Подробности http://www.guardian.co.uk/international/story/0,3604,1164204,00.html или гугл Three Strikes Law. А товарищ насчет прав согрешил тем, что заполнил заявление, в котором указал, что у него есть право на постоянное жительство - а это felony, то есть серьезное правонарушение.
Самый высокий процент доносительств в США,можно сказать,чуть ли не в штате состоят,за каждый донос существует определенная такса и все под благовидным предлогом,те е защита чьих то интересов,при том,на кого донесли,платят штрафы,за счет чег пополняется казна,а доносчики получают свою мзду,т.е зарплату и зто очень выгодно,слава Богу,что до этого в России не додумались,к стати такое практикуется и в Англии и в Германии.
Не один профессор пострадал, но видимо, самый известный - Сами аль Ариан.
A federal jury on Tuesday failed to return a single guilty verdict on any of the 51 criminal counts against former Florida professor, Sami Al-Arian and three co-defendants accused of helping to lead a Palestinian terrorist group. He remains in jail.
http://www.democracynow.org/article.pl?sid=05/12/07/1519225
ИРИНА все англо-русские посты для вас.Чтобы не пыжились
А если вам кажется, что в американских тюрьмах мало народу, то прочтите, что пишет Marjorie Cohn, a professor at Thomas Jefferson School of Law, president-elect of the National Lawyers Guild, and the U.S. representative to the executive committee of the American Association of Jurists.
http://www.alternet.org/rights/42458/
Kellogg Brown & Root, a Halliburton subsidiary, is constructing a huge facility at an undisclosed location to hold tens of thousands of Bush's "unlawful enemy combatants." Americans are certain to be among them.
Фирма Kellogg Brown & Root строит в неизвестном месте огромный концлагерь на десятки тысяч врагов народа (пардон, "незаконных вражеских комбатантов"). Среди них наверняка будут и американцы.
Так что - все еще впереди!
Андреенко
14.03.2010, 17:12
Клара, а как вы думаете , почему," в США самый большой процент доносительства ? " Американцы доверяют своей власти? А россияне ?
Один из комментов в блоге
Я вниимательно прочитал всю полемику. Для себя прояснил:
- Если ты виноват, то никаких оправданий твой вины уже быть не может - это минус по отношению к России.
- Закон о третьем преступлении существует и закон этот неоправданно жесток. В России аналогичный действует иначе - он предусматривает максимальное наказание в рамках той статьи, которая применяется к конкретному случаю.
- Законы и режим с каждым годом ужесточаются.
- США движется в сторону тоталитарного общетсва - контроль за гражданином всё время растёт - этого никто не опроверг и с этим никто не спорил
- Новый закон о борьбе с терроризмом это фактически закон отменяющий женевскую конвенцию прав человека. То, что этот закон пока не распространяется на граждан США это конечно их счастье, но оно лишь подчёркивает его аморальность.
ВЫ сами себе противоречите,господин Розенштейн! Тут доверие не причем,тут главное деньги,даже доносительство оплачивается,а в РОссии донос может обернутся и против доносчика,что не раз поттверждалось,ибо все люди грешные и пусть кто не грешен,сказал Иисус,бросит в меня камень.
Клара, а как вы думаете , почему," в США самый большой процент доносительства ? " Американцы доверяют своей власти? А россияне ?
----------------------------------
Нет,просто американцы аморальны по своей буржуазной сути.На чужом х... хотят в рай въехать.Завтра случись трения с законом,а он в местной полиции "на довольствии".ЗНАЕМ.
Андреенко
14.03.2010, 17:22
Ну да.... доносчику первый кнут..... А камень, всё же в Марию Магдолину , кажется....
Бред........кнуты,Мария.Все остальное ниже.
Андреенко
14.03.2010, 17:25
Понятно , американским буржуям за доносы доллары дают....А у нас , кнут ... Или что то ещё ?
"...Ну так,что поговорим о "Сталинских беззакониях" или буржуазной "защите прав человека..."------(E) ----
--------
Можно говорить и о том и о другом...
При этом не обязательно ставить к стенке...
Можно поговорить и о защите прав человека в современной России , ведь как не крути --сегодня в России все же не сталинские беззакония...
Можно поговорить и про нарушения прав человека в Израиле..и в другой любой стране мира ...
но для этого можно открыть еще Темы...
И от того что где-то есть еще нарушения--это ведь еще не значит запретить рассматривать "ИМЯ РОССИИ" Сталина...
Зачем.Нашим рублями платят.Но их на компромате вербуют,а буржуи впрок с детективами дружбу водят.Опять же прибавка.
И от того что где-то есть еще нарушения--это ведь еще не значит запретить рассматривать "ИМЯ РОССИИ" Сталина...
--------------------------------------------------
А милости просим.
Анисимов
14.03.2010, 17:32
Я вот решил вступить в ЕР и статьантисталинистом , так как таких освобождают от уголовной ответственности, из преступниковпереводят в разряд свидетелей. Так что Юрий я с теперь Вами.
Я вот решил вступить в ЕР и статьантисталинистом , так как таких освобождают от уголовной ответственности, из преступниковпереводят в разряд свидетелей
--------------------------------------------------
Расписку ТАМ дали ? С печатью ?Подпись разборчива ?Число стоит ?
Андреенко
14.03.2010, 17:40
Не ...Сергей....Вы адресом ошиблись....С этим Вам , наверное к тёзке вашему ...А с нами , вы можете в Нерчинск угодить,( или в Воркуту?, А , Сергей , подскажите....)
Ни Нерчинск и ни Воркута сейчас никокого не пугает,сейчас везде одинакого.
"...Нет,просто американцы аморальны по своей буржуазной сути..."---(E) ---
--------
Это сильно! А шведы и норвежцы? А японцы и немцы?
А кто не аморален??? Может французы ?
Лозунги--это хорошо!!!
Но есть еще реальная жизнь...
Есть бабушка отработавшая на Родину 60 лет,которая в свои 75 рубит дрова что бы было тепло и никто за эти годы не удосужился провести ей ГАЗ, которым отапливается вся Европа,-- и таких бабушек по Руси десятки тысяч...
Есть "аморальная" буржуазная суть и есть реальная действительность "социализма" ...
.А с нами , вы можете в Нерчинск угодить,( или в Воркуту?, А , Сергей , подскажите....)
----------------------------------------------
С вами только в Коми.....
Есть бабушка отработавшая на Родину 60 лет,которая в свои 75 рубит дрова что бы было тепло и никто за эти годы не удосужился провести ей ГАЗ........
--------------------------------------------------------
Правда ????? Так вот раньше тимуровцы были.И дрова рубили и воду носили и места в транспорте уступали.А буржуазный либерализм,который так любят геи и лесбиянки,выковывает поколение NEXT и частично выковал.Таких,как Кекс и Укроп.
Анисимов
14.03.2010, 17:52
Не...Сергей....Вы адресом ошиблись..
Почему? Юрий в настоявшие время вРоссии в шоколаде правозащитники антикоммунисты и я хочу быть в шоколаде чем яхуже Вас?
А кто хочет бесплатной скорой помощи,бесплатного образования мы будем душить фактами мирового опыта.
И Родины той уже нет.ПОКА.......НЕТ.
"...И дрова рубили и воду носили и места в транспорте уступали..."---(E) --
--
Правильно!
Но в это же время "аморальная" буржуазия проводила в каждый дом ГАЗ, ВОДОПРОВОД, САНУЗЛЫ...и не поверите--строила дороги и выпускала автомобили для личного пользования...
Андреенко
14.03.2010, 18:11
"С вами только в Коми" ( Егоров)
Вот видите , я так и думал - ВОРКУТА.....
"...Почему? Юрий в настоявшие время в России в шоколаде правозащитники антикоммунисты.."--(E) --
У Вас неверные данные...
В шоколаде сегодня ПУТИНЦЫ и НАШИСТЫ , ЕР и КПРФ--а вот ДУБИНКАМИ РАЗГОНЯЮТ КАК РАЗ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ.
Это Лужков собирается пропагандировать ИМЯ СТАЛИНА,а правозащитники против .
У ВЛАСТИ В РОССИИ сегодня не правозащитники и не антикоммунисты--а правопреемники КПСС и КГБ или Вы это первый раз слышите???
Андреенко
14.03.2010, 18:14
Сергей Луценко, я во многом не согласен с нынешней властью, но
за Скорую помощь, Вы точно ничего не платите..... Не пугайте людей..... Нет , на ней этого греха, и за среднее образование детей тоже, и за высшее , если они учаться на буджетном отделении.... Или я не прав ?
Но в это же время "аморальная" буржуазия проводила в каждый дом ГАЗ, ВОДОПРОВОД, САНУЗЛЫ...и не поверите--строила дороги и выпускала автомобили для личного пользования...
-----------------------------------------
Все-таки мы переместились на обсуждение политических систем.Так вот я повторяю.СССР рухнул не из-за неверно выбранного Сталиным социализма,а вследствие хрущевско-брежневско-горбачевского ревизионизма.И еще-знаете почему безропотно со стороны русского народа рухнула Православная Вера в 1917-м под натиском коммисаров-иудеев ?Все имеет одни корни.
----------------------------------------------------
Так почему до сих пор не провели в России каждой бабушке газ.А то что у нее было забрали ?Незачем стало ?Ну хорошо тогда были просчеты,трудности,а сейчас........?
Андреенко
14.03.2010, 18:25
а знаете зачем Егорову понадобились комиссары - иудеи и хрущёвско - брежнево - горбачёвский ревизионизм? чтобы свалить на евреев всю ответственность за безбашенных и безответственных вождей в России - и прошлых и будущих.... Собирается выплыть на волне антисемитизма.... Не выйдет, - старо как мир, много раз опровергнуто самой жизнью и в судах различного уровня.... Не так ли Егоров ?
Не так,Розенштейн.
Рассказывают, что когда товарищу Сталину демонстрировали только что отснятый фильм «Незабываемый 1919-й», атмосфера в просмотровом зале с каждой минутой становилась всё более напряжённой. На экране товарищ Сталин неторопливо переходил из одной исторической ситуации в другую, одаряя революцию единственно верными решениями, и тут же суетился Владимир Ильич, то и дело озабоченно произносящий: «По этому поводу вам надо посоветоваться с товарищем Сталиным»,— всё было путём, но лицо Вождя, сидевшего по обыкновению в заднем ряду с погашенной трубкой, порождало у присутствующих всё более тревожные предчувствия. И когда фильм окончился, товарищ Сталин с трудом поднялся и, ни на кого не глядя, произнёс с напором: «Нэ так всо это было. Савсэм нэ так».
Я вопрос о Вере не к антисемитизму и не к семитам на ночь глядя задал.
Андреенко
14.03.2010, 18:33
Всё верно , Клара, не пугает ни Нерчинск , ни Воркута , вот Е. Евтушенко сказал - " Ну что ж Сибирь, Сибири не боюсь я , Сибирь ведь тоже русская Земля....."
"...Такпочему до сих пор не провели в России каждой бабушке газ.А то что у неебыло забрали ?Незачем стало ?Ну хорошо тогда были просчеты,трудности,асейчас........?Сегодня 21:22..."---(E) ---
Потому как Россияне по прежнему считают, что если буржуазное -то " аморально"...
Опять смотрят в рот только одному человеку...
Опять исключается конкуренция что в политике...что в бизнесе..
И конечно, же это не просчеты и трудности..Это система прав и морали...
Сначала надо ,что бы Родина Сильна Была,--ну а бабушка подождет...
А мы такие выводы неправомочны делать, их наверное судебные инстанции в установленном законам порядке должны делать... И
И это будет верно!все ваши обвинения в его кровожадности и жестокости - построенные карточные домики.Единственное я бы с вами согласился - это жестокая эксплуатация крестьян,Но крестьян на Руси всегда драли нещадно во всех смыслах.
Анисимов
14.03.2010, 18:42
Юрий я ведь серьезно наберите вЯндекс
Среднееобразование станет платным
или
Станет ли«Скорая помощь» платной
А то понимаешь привыкли этикоммунисты к бесплатному и не понимают,что за всё надо платить.
Андреенко
14.03.2010, 18:43
Притчи Соломоновы я как то читал , на ночь, а вот притчи от Иосифа - это что то новое, он ведь больше про КРАТКИЙ КУРС ВКП ( б) .....
коммунистическая идеология покоилась только на плечах Сталина и её можно сдать в архив?12.03.2010 21:55
Есть проводники это идеологии , а есть "последователи"и ..."пришипившиеся"!!! - хрущёвы,брежневы ,ельцины,гайдары !!!
Я убежден---АЛЬТЕРНАТИВА РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ БЫЛА, и все жертвы совершенно напрасны...
Где-то встречалась фраза:"история не имеет сослагательного наклонения"!
Андреенко
14.03.2010, 18:51
Сергей, если серьёзно , то Бог с ним , пусть будет, как в США например... Будет нормальная зароботная плата , будем платить.... БЕСПЛАТНО , ведь действительно ничего не бывает , да и не было никогда . ВСЁ ЛУЧШЕ , ЧЕМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ через " ФОНДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ,"когда одни граждане , почему то всегда ровнее остальных.... И ПЛАТИТЕ ЗА ЭТО - ВЫ - ЛИЧНО, а не партийные секретари, которые только бумагу переводить мастера....
Так вот про Веру и Отечество я поясню.Кризис Веры наступил задолго до революции.А шло по инерции.Кризис социализма наступил задолго до развала СССР,почти сразу после смерти Вождя. И ВСЕ ДЕЛО В ПАСТЫРЯХ,ПОГРЯЗШИХ В МИРСКОМ И БЕЗДАРНЫХ РУКОВОДИТЕЛЯХ,ДУМАЮЩИХ ТОЛЬКО О СВОЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ,И КАК ЕГО ПРОДЛИТЬ.А НАРОД В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ТЕРЯЛ ВЕРУ.
Сколько лет прошло прежде , чем многие страны признали геноцид армян вОттоманской империи 1915 года. И признание вины Сталина-всего лишь деловремени.
А судьи кто?Будут?Ежли вы ,да США!!(fr) Ноо, это конечно СУД!!!
демократы никого ставить к стенке не собираются....
Они просто руками разводят и удивляются,кто же это убивает их противников.Либо берут измором,что равносильно медленному убийству!
провести ей ГАЗ, которым отапливается вся Европа,-- и таких бабушек по Руси десятки тысяч...
Александр,а сколько Европ будет на территории СССР?А скольких народов обокрала ваша Европа ради своей сытой жизни,а какой там климат в сравнении со средней полосой,не считая Сибири?
Ну, как же так можно? Вот так вот запросто, походя, отобрать у людей сказку, мечту?
Они же надеются, что есть, есть на земле райское место, где кущи и свободы, где права и справедливость, конституция и закон, гуманизм и добро. Место, куда в конце нелёгкого жизненного пути попадают праведники и мученики демократии, дабы вкушать нектар и амброзию. А Вы, Александр, (правда сокупно с нами) - раз и безжалостным крестьянским серпом по яйцам чистой юношеской мечте.
Крушение идеалов! :-D
За сим остаюсь,
лейб гвардии отставной поручик Ф.Ф. Кутила-Завалдайский
правопреемники КПСС и КГБ или Вы это первый раз слышите???
Вот только не надо" грязи"(fr) ,это не правоприемники КПСС,а бывшие члены,а это ,вам известно,- разница!
понадобились комиссары - иудеи и хрущёвско - брежнево - горбачёвскийревизионизм? чтобы свалить на евреев всю ответственность за безбашенныхи безответственных вождей в России - и прошлых и будущих.... Собираетсявыплыть на волне антисемитизма....
Во первых,дайте мне несколько миллиардов баксов,увидите весь мир будет считать евреев либо врагами народов мира,либо лучшими их друзьями.
Во- вторых:среди вождей достаточно евреев .либо полу евреев,либо имеющих еврейских жен!
Пелевин как-то раз высказал забавную идею: США в ходе холодной войны СССР победили, убили, расчленили и частично съели. И вот теперь те качества, которые так пугали мир в СССР, возродились в политике США. Как почитаешь прессу и блоги, так начинаешь подозревать, что африканские каннибалы тоже были в чем-то правы...А Э. Лимонов в "Исчезновении варваров", по-моему, ещё до развала Союза писал, что "те качества, которыми..." в США есть и всегда были. Только пропаганда работает лучше советской.
"...Александр,асколько Европ будет на территории СССР?А скольких народов обокрала вашаЕвропа ради своей сытой жизни,а какой там климат в сравнении со среднейполосой,не считая Сибири?Сегодня 22:11..."---(E) ---
Ну и кого Финляндия обокрала???
Да и вообще...
Сколько Европ будет на терр. СССР...
А зачем такая СССР, на территории которой несколько Европ ...
Имели бы Вы к примеру ДАЛЬНЕВОСТОЧНУЮ РЕСПУБЛИКУ с буржуазной жизнью , жили бы там люди с дальневосточной национальностью и с русским языком--ну и очень хорошо...
Есть же Канадцы с английским и французским языками ...
"...Вопервых,дайте мне несколько миллиардов баксов,увидите весь мир будетсчитать евреев либо врагами народов мира,либо лучшими их друзьями.
Во- вторых:среди вождей достаточно евреев .либо полу евреев,либо имеющих еврейских жен!Сегодня 22:18..."---(E) --
Ну и какой же вариант траты этих баксов Вы выберите ?
Покажите врагами или друзьями???---это во первых...
А во вторых --неужели среди вождей не было не евреев, не полу евреев, не жен не евреев???
Не было среди них ни Советских людей, ни Россиян?
Ни полу советских людей, не полу российских людей...
ни жен полу советских людей, ни жен полу российских людей..
No Stress
14.03.2010, 21:18
Сергей Егоров. спутали количество с качеством*-)Ссср завалили не потому что он отстаивал свои интересы, а за то какими они были.... собственно и сейчас все развитые кап.страны жестко отстаиваю свои интересы друг перед другом,но умеют договариватся между собой мирно - не обьявляя например холодной войны друг другу.... проблемы возникают у развивающихся стран так как они пытаются качать права в чужом муравейнике.. тут неожидано прочитал изречение С сильным не борись, с богатым не тягайся. "Не поднимай тяжести свыше твоей силы, и не входи в общение с тем, кто сильнее и богаче тебя" (Сир. 13,2). - забавно!
...кругом ложь, насилие, мерзость, гамбургеры
Да, широки познания об Америке у тов Егорова Сергея.:-D
Как и у Вас,любезнейшная о Сталине и СССР
Ох, как тема за время моего отсудствия разросласть. И так начинаю с 21 страницы отвечать, писать, комментировать...
Не претендую на ИСТИНУ В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ и НА ИСТИНУ ВООБЩЕ , думаю что спор у нас идет не между сталинистами или антисталинистами (я себя не причисляю ни к первым ни ко вторым) - а спор идет: нужно ли было УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ тогда , и нужно ли сегодня
Г-н Винницкий, эпоха Сталина и нынешняя эпоха разные. И ценности там разные. Но вот пример из того времени. Вы живёте в колхозе(общине если угодно). И вот к вам приходит агроном, который говорит: а давайтека я вам создам и выведу сорта более урожайные, более устойчиые и т.п. Ему дают участок, выделяют деньги и он начинает работать. Проходит год. Агроном устроил к себе родственников, написал кучу литературы, но ни одного нового сорта не вывел.
Проходит год и опять без результатов. Ещё через год, агроном влез в командования, истратил посевной фонд, уборка прошла не удачно…Начался голод, а агроном укатил на юга изучать местные фрукты и овощи. Вернулся, написал инструкции и опять с колхоза требует денег. Что бы вы на месте колхозников с таким агроном бы сделали?
Потом бы растреляли,как КПЗБ(компартия Западной Белоруссии). Мотив - имеют опыт борьбы в подполье против поляков. Могут применить против СССР.Результат - немцы до Минска за пару дней дошли и советской агентуры
С чего такой вывод? Причём тут агентура и дошедшие немцы. Агентура была, а вот Павлов ей не верил. Поэтому они и дошли так быстро. Проспал Павлов(точнее в театре просидел)...И к войне не готовился. Обратите внимания, что Кирпонос войка в это время приводил к боевой готовности, а Кузнецов флот... А Павлов, ставленник Тухаческого и Уборевича, которых расстреляли "не винно"... Всё написал ниже, а вы все про какую-то агентуру.
Кстати, а почему что на границе делал зам. Берии Соколов?
Вторые 12--он для Вас будет СТАЛИНЫМ
Г-н Винницкий, ни одной предпосылки не вижу. А Сталин не 12, ни даже 1 месяца шутом не был. Это вы с Хрущевым видать перепутали, да и тот был по умнее Путина. У него НАТО не баловало.
ЭТО НЕ ТОЛЕРАНТНОСТЬ...ЭТО КЛАССОВЫЙ ГЕНОЦИД
И на какой класс г-н Винницкий был он распростраёнён? На крестьян, рабочих, церковников, дворян, интеллигенцию, буржуазию(которой не было). Кулаки--это не класс, когда у нас спекульяны были отдельным классом?
Или может быть вы простым считаете маршала и дворянина Тухачевского? Или Вавилов у нас простой рабочий? Или Троцкий у нас из простейших?
А раз сняли--значит не виновны! А раз не виновны--значит осуждены невинно !
Кто снял? И когда.
1. Была "Ворошиловская амнистия" с подачи Берии. Там дела действительно пересматривались.
2. Была коммисия Шверника, там всех под гребёнку, осужденных судом. И даже вообще не осужденных. Мне так и ни кто не поведал, как могли реабилитировать не осуждённого брата М. Кагановича??? КАК??? ПОЯСНИТЕ.
3. При Горбачеве: всех подряд, без разбору. Даже уголовников. Ведь в те годы, некоторым рецедивистам приписывали политику(задолбали, а по рецедиву много не дашь, выйдут за старое, вот им 58 и 59 натягивали). Между прочим насильнику лет 8 полагалось, а вот за групповое могли 59 статью натянуть. Расстрел. И навернякка, эти подонки ныне невинными жертвами считаются.
Признаны невиновными де-юре,но де-факто под большим вопросом.И поясните о каких репрессиях Вы говорите и кто виновники репрессий
Пример из жизни. В 1953 году при Берии, мужа сестры прабабушки посадили, за ворвоство конфиската. Он в органах служил. При Игнатееве попал, с Бандерой боролся, потом ушёл по выше. Ну, посадили его за то, что воровал конфискат во время обыска.
В 1956 году осовободили, признали жервтой "палача Берии"(правда в органах не освободили, так и трудился юристконсультом где-то). Под конец жизни он и по деревни все ходил, когда приезжал и твердил: я невинная жертва, невинная.
Это к вопросу о реаблитиациях
этом суть узурпация власти всей коммунистической верхушкой от Ленина до Горбачёва.... А что , Иосиф был исключением?
Тёзка, ну ты хоть прочти Конституцию 1936 года. И сравни с 1977 годом. Там про роль партии найдёшь. И про то кто руководил. Кстати, основноне обвинении, которое Берии предявляли, как и Сталину, что он партию отодвинул(отодвигал--Берия) от руководящий роли. Сколько времени между 18 и 19 съездом прошло?
Совмин при Сталине стоял выше ЦК
неужели Сталин еще не всех достал и "..войной не всех убило"...
Г-н Винницкий, давайте составте списко революционеров и деятелей Гражданской войны, которых "достал" Сталин(начнём с Троцкого и ниже), а я же вам дам спискок тех ктого "не достали". Поверте мой список будет больше... Что подвтерждает, как раз то, что убирали заговорщиков и вредителей(Кузнецов и вознесенский, к примеру)
Конечно была, я уже написал её ниже. Протекторат как у Египта(между Британией и Францией) или колония по типу Индийской(между Японией, Англией, Францией)...
Сколько лет прошло прежде , чем многие страны признали геноцид армян в Оттоманской империи 1915 года
Страны? Не подменяйте понятие. Политики стран, парламент стран. И сделало как обычно в политический целях. Ирина, интересно, а геноцид индейцев и других ваша новая родина признает?
СССР РАСПАЛСЯ--так как империя построенная на насилии и лжи не может существовать в современном мире телекоммуникаций. Перестроиться не смогли--система была уже совсем перегнившей...
Тогда почему распалась РИ?
А еёщ почему распались: Франзуская колониальная и Британская? Австро-Венгрия и Германская империи? Почему распалась Османская империя? А империя Карла Великого? А давате посмотрим: а кто не распался???
Социализма. Строил его по своему пониманию и разумению --не допускал никакой оппозиции и никаких других вариантов кроме своего.
Ну, начнём с того, что Сталин и к войне готовился. К ней все готовились, вообще-то. И оппозиция в войне не допускается.
УБЕЖДЕН! АЛЬТЕРНАТИВА БЫЛА!
И в политике и в экономике...
Опиумом бы нас как китайев травили, пулемёты бы ставили за спиной(как в Первую мировову Русскому экспедционному корпусу), как негров бы вывезли и на платанцию заслали бы, в резервацию загнали бы? Какая альтерантива?
Клара, смею Вам напомнить, что я в Союзе прожила почти 30 лнт-это так, к слову, откуда я информацию беру.
:-D:-D:-D Без кооментриев, не уж то, в советской школе было такое плохое образование? НЕ ВЕРЮ
Сталин не слушал голус разума и ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНОВЕС через весь континент был опущен.
К голосу Черчиля да, только вот почему же Сталин был за единую Германию, не милитаризированную, а Черчиль против?
Ну что ж -не так все плохо, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ КЛАРА УЖЕ ПРИЗНАЛА, что они (репрессии) -да, были
Ирина, прочтите значение слова репрессии и посмотрите когда и где их не было? Я между прочим давал определения слова этого несколько раз, но вы не читате оппонентов.
Никаких спецов или там журналистов у нас в Группе точно нет...Возможно они есть ,но в диспуте не участвуют
Г-н Винницкий, может вам уже задавали данный вопрос, может вы и ответили на него, но я в отличии от многих тут стараюсь читать с момента моего последнего захода, конечно что-то могу и пропустить.
Но какие вам нужны спецы(в чём?) и журналисты. И зачем они вообще нужны. Вы думаете профессия или диплом док. наук(исторических) даёт знания? Могу вас огорчить--нет. Нынешних журналистов интересуют деньги: они что угодно напишут, главное что бы было, чем привлеч. Одна из фунцкий моей работы координация газет. У нас 32 отделения издают газеты. И все ставят ярких звёзд-шутов на обложку, что бы народ разбирал. И лишь я один, вот ставлю, на мой взгляд более интересных людей, чем все эта надоевшая шайка-лейка, которая везде. И моя газеты, считается действительно более интересной.
Касаемо учёных--вообще отдельная тема. Могу и её пояснить
Америке и не имею "постоянной прописки ( а водительские права имею (fr) ). Тут просто и понятия такого-прописка, тем более постоянная-нету. Не боитесь быть смешным, повтроряя всякую чушь, написанную на антиамериканских сайтиках, домашний интернетчик
Ирина, а мой прапрадед при Сталине корзинами торговал без паспорта. Без лицензий и без перекупщиков. Где демократия в прямом смысле лучше?
Сергей Егоров, имя профессора даст только информацию, которую я могу поискать на американских сайтах, чтобы убедиться в Вашей правоте
С учётом того, как вы ищите оригиналы Черчиля...Ну, ну. Может быть все таки дадите по обзацу на английском языке и на русском. Ошибки перевода укажите? А Ирина? Хотя бы из главы "Покинутая Рос сия"?
Вот Розенштейн, сам в своей фразе показал, что народ(советский) доверял власти, которая была при Сталине!
Есть "аморальная" буржуазная суть и есть реальная действительность "социализма" ...
1. Про детей и приюты в "благородной" Финлядии я уже написал. Но, что-то как-то ни кто не отвитил. Бывает, зачем на факты не удобыне обращать внимания.
2. Швеция то, та самая "нейтральная швеция", которая сплавила чуть ли не 1/3 соотечественников за бугор, а то всех не прокормишь, в 19 веке. Та самая Швеция, которая работала на Гитлеровскую Германию и обещала(по словам Гальдера) сбивать советские самолёты...Высокая моральная страна.
3. Норвегия--ну, помолчу, как в 1920-х годах она пришла грабить моря России. Когда был у нас кризис.
Кто там у нас? Япония? Которая во время экономического кризиса 20-30-х годов пришла грабить китайцев, корейцев и монглов? Кстати, достижением совестких инженеров она пользовалась и пользуется до сих пор
Личного пользования кого? Может быть Британцы провели в Индии для индусов дороги и водопровод или китайцам? А может быть французы во Вьетаме выпускали для вьетамцев автомобили? Или испанцы газ провели в Южной Америке?
Это Лужков собирается пропагандировать ИМЯ СТАЛИНА,а правозащитники против
А им вообще какое дело? Все правозащитыне организации в России заниматся не провозащитой, а отрабатыванием средств с Запада на фальсификацию истории и зажима свободы слова. Ведь кто против: власть мущение, продажные журналисты и правозащитники. Я вот не тот и не другой. Я за то, что Сталин будет на плакатах(как и Берия, должен быть). Писатель-фронтовик Бушин за, потомки Рокоссовского за... Остальным(например моим коллегам, которым главное, что бы им деньги платили и сериалы крутили--по барабану. Они кто такой Жуков то не все знают) все равно. Вот и получается, что рядовые граждане: я, Бушин, Рокоссовские, а так же Егоров, Горожанкин(его в этой группе нет,но все равно), два моих учителя истории, комитет ветеранов ВАО г. Москвы--ЗА. А какой-то там правозащитник, незвестно каких прав и некая журналистка МК Калинина против.
Ну и кого Финляндия обокрала???
Да и вообще...
Сколько Европ будет на терр. СССР...
Только одна Финлядия? А Дания, Швеция, Речь Посполитая, Англия, Франция, Германия, Австро-Венгрия, Италия, Испания, Португалия--они не Европа? Что ж так избрано то...
Авиловичев
15.03.2010, 10:00
Вот Розенштейн, сам в своей фразе показал, что народ(советский) доверял власти, которая была при Сталине!
Правильно Розенштейн заметил про этот серьезный показатель.
Кстати, Финлядия до 1917 года вообще не имела независимости. А после этого была территорией закидки диверсантов, в 1940 году у неё забрали часть территорий(а то или Антанте, или Гитлеру было бы по легче), ну в 1941 году как верный союзник Гитлера, бывший царский генерал Маннергейм пошёл войной на СССР. Конечно, СССР--это не царская Россия. Ну подумаешь, что "в одном окопе" в Первую мировую Маннергем был с Ворошиловым, а Гитлер был в другой "окоппе". А в 1941 году Гитлер и Маннергейм, переметнувшийся в другой оккоп был уже против Ворошилова, который так и остался в том окоппе. И повод какой(как и у Ирины!) СССР--не Россия. Конечно, моральное оправдание всегда найдётся. Вот только почему то для Деникина и Милюкова его не нашлось. Почему то они не пошли в Гитлером, почему то Миллюков радовался успехам СССР, в высланный Ильин сожалел о неучах фашизма в 1948 году(кстати Ильин любимый филосов Путина)...
Андреенко
15.03.2010, 11:56
Конечно, народ должен доверять власти, которую выбирает, до тех пор , пока она не обонкротилась, и народ выберет себе другую.... ( Диктаторы то здесь при чём .... их если и выбирают , то однажды и до кончины.... )
"...Вернулся, написал инструкции и опять с колхоза требует денег. Что бы вы на месте колхозников с таким агроном бы сделали? Сегодня 11:10..."---(E) ---
Вы , наверное, удивитесь... Колхозники не должны давать этому агроному деньги во второй раз... Возможно не давать ему работу агрономом , а предложить сесть на трактор...
Есть еще очень много вариантов!!!
Расстреливать зачем???
Репрессировать зачем???
Да еще и жену...да еще и детей...зачем???
Подумаешь-не справился со своими обязанностями, найдите другого агронома...
Нда, новая теория от Розенштейна.
Выбрали Романовых в 1612 году, не оправдали доверия, свергли в 1917 года. Временно правительство у нас вообще недолго продержалось... Советская власть лет 70 с не большим...
Вот толькопричём тут диктаторы не понимаю? А собственноиндейцы и негры права в США имели? А может быть уважаемый тёзка скажем мне, когда женщинам в демократической Швейцарии дали права голоса? А можетБританская палата лордов--светоч демократии(какой и для кого?).
Вот я могу точно сказать. При Сталине в колхозе выбрили председателя. В районах выбирали депутатов. А кого в демократическомСША могут выбирать индейцы в нынешнее время?Акакие права были у чернокожих в 30-е годы в США?
Вторые 12--он для Вас будет СТАЛИНЫМ--(E) --
---
Г-нВинницкий, ни одной предпосылки не вижу. А Сталин не 12, ни даже 1месяца шутом не был. Это вы с Хрущевым видать перепутали, да и тот былпо умнее Путина. У него НАТО не баловало.
Сегодня 11:21--(E) (E) --
---
Если Вы не видите-это не значит что их нет...
Т.е. не справился с работой, деревня поголодала, да уволила товарисча, который протратил деньги не понятно на что, пристроил к себе в лабораторию детей и родственников, таки же балбесов?
Винницкий, видимо бы, вы простили ему все это? Интересно бы простили бы вы такому агроному падёж скота, неурожай при том, что весь фонд семян он пустил в расход, но ни чего не дал?
Если Вы не видите-это не значит что их нет...
Ну так покажите мне их... А то пока только у вас выходит в том числе и с альтернативной историей: "носом чую, а доказать не могу..."
А раз сняли--значит не виновны! А раз не виновны--значит осуждены невинно !--------(E) ------
-------
Кто снял? И когда.
1. Была "Ворошиловская амнистия" с подачи Берии. Там дела действительно пересматривались.....
2.Была коммисия Шверника, там всех под гребёнку, осужденных судом.....
3.При Горбачеве: всех подряд, без разбору....
Сегодня 11:30-----(E) (E) -----
-----
Читайте свой собственный пост более внимательно!!!
Пункты ------1 , 2 , 3.
"......неужели Сталин еще не всех достал и "..войной не всех убило"...----(E) ----
----------
"....Г-нВинницкий....ая же вам дам список тех того "не достали". Поверьте мой список будетбольше... Что подтверждает, как раз то, что убирали заговорщиков ивредителей(Кузнецов и вознесенский, к примеру)
Сегодня 11:43..."---(E) (E) ---
----
Верю! Ваш список будет больше! Но это ничего не подтверждает...
А вот то ,что есть и другой список как раз подтверждает наличие репрессий...
Амнистия--это не реабилитация. Всё остальное, это не понятно и не известно что, ведь дела не пересматривали, тем более в судебном порядке.
Г-н Винницкий, самый яркий показатель всей этой комедии под названием реабилитация, это реабилитация не осуждённого М. Кагановича. Давайте вас реабилитируем? Объявим невинной жертвой и поставим памятник? Согласны
Авиловичев
15.03.2010, 12:19
Саша у Юрия Соломонова все понятно, а вы к форме подачи материала придираетесь. Например я понял то , что он и хотел сказать, а вас почему то не получается :-D
"...Я убежден---АЛЬТЕРНАТИВА РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ БЫЛА, и все жертвы совершенно напрасны...---(E) ---
----
"...Конечнобыла, я уже написал её ниже. Протекторат как у Египта(между Британией иФранцией) или колония по типу Индийской(между Японией, Англией,Францией)...
Сегодня 11:44.."----(E) (E) ---
----
Не ФАКТ... То ,что Вы написали не есть истина...Возможны варианты...
Как это не покажется странным, но сегодня в мире все же есть независимые национальные государства с развитой экономикой и высоким уровнем жизни и... у них не было сталинизма...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot