Просмотр полной версии : СТАЛИН
Аржавитин
12.01.2010, 12:46
данило не имею чести вас знать да и не хочу...я писал о деятельности офицеров вмф которую наблюдал лично...с фамилиями могу время указать..страну... судно..вам тоже правда глаза колет?
Аржавитин
12.01.2010, 12:48
а мой пост ответ шляхову каков вопрос таков ответ
Альфияшка
12.01.2010, 13:36
Вся ваша проблема в том, что вы всю жизнь надеетесь на справедливость царя батюшки, потом генсека и не понимаете, что все ваши несправедливости от них же и идут...
Ну, не всем же к немцам в батраки удается устроиться, вот мы и надеемся на своих, да и на себя.
А если честно, то вы много красивых слов пишете, а когда разберешся поближе, все сталинисты-это чаще всего люди дельные, трудяги. А посмотришь на антисталинистов-паразит на паразите.
Астапенко
12.01.2010, 13:44
Молодцом, Генри, с Вами хоть поговорить можно! А то Гена присоветской власти «шестеркой был безграмотный», кроме лопаты ему ничего не доверяли,поэтому и поливает всех грязью. Были у меня такие матросики на корабле, которымдаже кисточку с краской не доверишь. Ладно, я не о том. Так вот, Генри, Высказали очень интересную мысль: «И еще, господа, или может - товарищи, давайтеопределимся кто такой при Сталине враг народа? И потом станет ясно, когоуничтожали...» Прекрасный Вы мой человек, как Вы умно подметили! Сходу хочетсязадать вопрос, прав ли был Сталин, что уничтожил таких «старых большевиков»,как Троцкий (о нем уже писал), Бухарин, Ягода, Ежов и т.д? Давайте, немного обэтом поговорим. Может, Генри, хоть я Вам правдивую историю расскажу.
Астапенко
12.01.2010, 13:45
Вот еще о Троцком: Вот, что он говорил: «Есть только одновозражение, заслуживающее внимания и требующее пояснения, это то, что,уничтожая массово, и прежде всего интеллигенцию, мы уничтожим и необходимых намспециалистов, ученых, инженеров, докторов. К счастью, товарищи, за границейтаких специалистов избыток. Найти их легко. Если будем им хорошо платить, ониохотно приедут работать к нам. Контролировать их нам будет, конечно, значительнолегче, чем наших. Здесь они не будут связаны со своим классом и с его судьбой».
Как Вам, такой Троцкий?
Астапенко
12.01.2010, 13:45
А вот о БУХАРИНЕ. Сетуя на «чрезвычайную мягкость»пролетарского суда, Бухарин теоретически обосновывает необходимостьреволюционного насилия не только в отношении классовых врагов, но ив отношениивсего человечества: «Пролетарское принуждение во всех формах, начиная от расстрелови кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистическогочеловечества из человеческого материала капиталистической эпохи».
Мыслил ли он сам себя в качестве объекта революционногонасилия? Вряд ли. Но факт остаётся фактом: главным теоретиком идеологии насилиябыл не кто иной, как сам Бухарин. И именно Бухарину (не Ленину и не Сталину),принадлежат слова, сказанные им сразу же после завоевания власти большевиками:«У нас могут быть только две партии: одна у власти, другая в тюрьме».
Генри, как Вам такой Бухарин?
Астапенко
12.01.2010, 13:46
Дорогой Генри, историю надо изучать, тогда начнете в нейразбираться. Но Вы не Гена, думаю, что Вы человек серьезный, что у Вас всевпереди.
Вот Вы пишите: «НО НЕЛЬЗЯ без вины пытать и закрывать вподвал нквд! Или не согласны»?
Генри, у Вас, что родственники в НКВД работали? Откуда Выэто знаете? Кого, это Сталин без вины расстреливал? А если «троцкисты» Ягода и Ежов,это дело делали своими «кровавыми» руками, значит, Сталин их по праву к стенкепоставил. Кстати, Вы, наверное, даже не знаете, что в 17 году Лениным былаотменена смертная казнь. А еще Вы, Генри, не знаете, что Сталин перед войной изтюрем выпустил 14 тысяч военных, ЛИЦО АРМИИ, которых Троцкий посадил. Власть тов стране, до 28 года у них была, сионистов. Надо Вам это доказывать?
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 13:53
Юрий
Про правдивую историю ну очень хочется узнать, вот только боюсь, что правды мы не узнаем... навярняка она подтасована максимально..
Во первых, вы очень дипломатически уходите от ответа на мои вопросы... и я вас понимаю, так как признать, значит сдаться.
Про Троцкого, Бухарина и тому подобных - понятно одно, все они боролись за власть! Сьалин выграл, они ему проиграли... это тоже понятно! НО сталин подменил принципы революции, он их променял как и наши политики на власть! Небыл исполнен основной принцип - вся власть народу!!! Кто пытался критиковать власт - уничтожался!
Аржавитин
12.01.2010, 14:02
среди своры бандитов сталин был более хитрым...умным изворотливым..и все бухарины и троцкие свою пулю заработали без сомнения..
Аржавитин
12.01.2010, 14:07
хляхов --я был лучшим спецом соединения...не любило меня начальство но у меня было оружие---техника ...офицеры не могут отремонтировать ..привести в порядок то что вообще списать пора а я мог ..а поскольку в тюрьму не хотели считались...и (шило) предназначеное для моих машин не жрали а выдавали под расписочку до грамма...иначе первой оказией в союз под суд оф чести и трибунал ..фуфло вы шляхов
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 14:09
Юрий
"Генри, у Вас, что родственники в НКВД работали? Откуда Выэто знаете?" У меня родственников в нквд пытали... я писал про деда.. да еще всю семью родственников в 46 с ДЕТЬМИ и нет работающей мамой в сибирь! Это как?
В 46-ОМ*-) ...МОЖЕТ Г-ИН(ИЛИ ТОВАРИЩЬ) ОФИЦЕР ОБЪЯСНИТ ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ПРОВИННОСТИ В 37-ОМ РАССТРЕЛИВАЛИ ПРИБАЛТОВ И НЕМЦЕВ(ЖИВШИХ В РОССИИ) В ЧЁМ ОНИ БЫЛИ ВРАГАМИ И КАКОГО НАРОДА?СОВЕТСКОГО?ИЛИ ГРУЗИНСКОГО?
Альфияшка
12.01.2010, 14:29
То что по указу сталина народы искуственно вырождали,
А они, эти народы, вопреки тирану, преумножались, образовывались. А вот теперь, вопреки демократии, по либерастическому закону демографии, они сокращаются со сверхзвуковой скоростью. Странная вещь-природа, а еще если она дерьмократическая, то тут вообще не разберешь без умных дядек из евросоюза.
НУ...НЕ БУДЬТЕ УЖ ТАК КАТЕГОРИЧНЫ.....ДЕМОКРАТИЯ В ЕВРОПЕ И США КОНЕЧНО НЕ СРАВНИМА С РОССИЙСКОЙ....НО ВЕДЬ В ТОМ ТО И ПРОБЛЕМА....ЧТО КОММУНИЗМ ПРИУЧИЛ НАРОД БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ,НЕ ДУМАТЬ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ И ВООБЩЕ БУДУЩЕМ.....
Альфияшка
12.01.2010, 14:47
Литве все намного лучше... НИ рекета ни наглых бандюков нет! "Крыши" нет и о такой вещи никто не думает. Всяких разрешений надо в сто раз меньше и уверяю, точно не хуже чем при советах...
А еще у вас нет своей промышленности, средств массовой информации, зато много долгов, за которые скоро придется платить. Кому принадлежит ваше телевидение? Немцам или американцам? Газеты? Где ваше сельское хозяйство? Живете вы в долг. долги придется отдавать. А чем?
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 14:50
Елена
Этим меня еще при советах пугали... Мало мальский человек, кто понимает , что такое экономика и как она работает в государстве - над вашим тезисом просто посмеялся, так как ужасаться уже прошло время...
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 14:51
Елена
ну да, мы вообще без СМИ живем... все по берлогам забились и натовцы по улицам гуляют;-) ;-) ;-) :-D :-D :-D
Альфияшка
12.01.2010, 14:58
фильм по детству 4 танкиста и собака..янек усурийский стрелок..что поляк на уссури делал?
Вот так и создаются либерастические мифы и далекоидущие выводы. Янек на уссури стрелял тигров. Но либеральных историков *не проведешь. Больное либеральное воображение тут же рисует страшные картины:
Янек был единственный выживший поляк из 100 миллионов сьеденых лично Сталиным поляков.
ВАС ТАК ИНТЕРЕСУЮТ ЛИТОВСКИЕ ДОЛГИ?ВЕДЬ ПРИБАЛТИКА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ НИКОГДА НЕ СТРЕМИЛАСЬ В РОССИЙСКОЕ ПОДДАНСТВО...НАОБОРОТ...ОНИ ВСЕМИ ЧАСТЯМИ ТЕЛА ОТМАХИВАЛИСЬ ОТ РУССКИХ!
ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ.....А ВЫ ГЛЯНЬТЕ НА ЛИТОВСКИЕ ПОСЁЛКИ И ДЕРЕВЕНЬКИ....И СРАВНИТЕ С РОДНЫМИ...РОССИЙСКИМИ.ДУМАЮ РАЗНИЦУ И ДУРАК УВИДИТ
Альфияшка
12.01.2010, 15:02
Но разница в том, что со сталинам работали его жопализы и трусы...
И еще 90% населения страны Советов. А вот с гитлером работали гордые литовские парни, честные, не продажные, независимие.....
Аржавитин
12.01.2010, 15:04
как поляк попал на уссури ---если его отец защитник вестерплятте
Альфияшка
12.01.2010, 15:04
У меня родственников в нквд пытали... я писал про деда..
Это вам дедушка из застенков молоком письма писал? А кто у нас был дедушка? Уж не штурмбатфюрер сс ли, невинно пострадавший?
Альфияшка
12.01.2010, 15:17
Дальше, однако еще интереснее и еще подлее. Вот еще одна фотография с сайта:
Подпись под ней гласит: «Враг советского строя - 15-детняя школьница Айли Юргенсон из Таллинна. Приговорена к расстрелу за осквернение памятника советским "освободителям"».
Это показывает самый беглый поиск по интернету. Прежде всего, в 1946 памятник советским войнам не «осквернили», а взорвали. И не когда-нибудь, а в годовщину Победы – 8 мая. Даже в наше время за такое преступление дали бы хороший срок; что же говорить о Советском Союзе, да еще в 1946 году, когда память о погибших в войне была обжигающе свежа?! Однако пойманным террористам, среди которых была и Айли Юргенсон, дали по 8 лет. Ужасное преступление советской власти, не правда ли?
http://left.ru/2006/14/dyukov148.phtml
Альфияшка
12.01.2010, 15:18
http://left.ru/2006/14/dyukov148.phtml
Появление сайта www.gulag.ipvnews.org - свидетельство того, что война в самом разгаре. Наглость фальсификаций – признак того, что мы эту войну проигрываем.
И мы проиграем ее – если не вспомним, что профессия историка – это не возможность удовлетворять собственное любопытство за чужой счет и не умение получать зарубежные гранты под рассказы о «дьявольской политике Сталина». Профессия историка – это служба нашей стране и защита нашей истории. А еще – умение бить обнаглевшего от вседозволенности врага по морде.
Людмила! Зачем постоянно повторять избитые фразы из чужих песен.Ну перестрелял,а войну выиграли,не перестрелял бы войну проиграли бы с предателями.Все надо сделать вовремя.Есть время разбрасывать камни и есть время собирать их.
Альфияшка
12.01.2010, 15:27
как поляк попал на уссури ---если его отец защитник вестерплятте
Ну, если предположить, что воздушные перелеты в то время еще не были так развиты, я склоняюсь, что приехал на поезде, хотя и лошадями в то время еще ездили. Как вообще люди в другие страны попадают? Все это происки нквд, не иначе.
Михаил Шеин! Вы кому говорите,что простой трудяга бесплатно не мог ездить? Не только мог но иездил простой трудяга,еще и уговаривали,что бы в санаторий,профилакторий поехали отдыхать,об этом я говорю,потому что сама уговаривала поехать в санаторий и профилакторий,это был не легкий труд,потому что много было путевок,нельзя было допускать чтобы они "сгорели".И за границу ездели в основном рабочие,все было для них.
На счет продуктов.В Москве обнаружен склад с мясом из Америки,аж оно в Америке было заготовлено в 70ых годах,фактически нас хотели кормить тупным ядом. Вот уж что только не делают ради денег.
Альфияшка
12.01.2010, 15:40
над вашим тезисом просто посмеялся
Ну, как известно, смеется тот, кто смеется последний. И я думаю, что мы скоро с этой дерьмократией все посмеемся сильно. человеком, маломальским разбирающемся, как работает экономика и государство вы, конечно, считаете себя? Вот без войны, без революций, с деньгами от нефти, евросоюзов, сколько было создано заводов, научных центров? Что построили? Где успехи? нет ничего. одно злобное рычание, которое, я так понимаю, от собственного бессилия. Правда она ведь одна. Пустота вокруг, да девки голые с сиськами по тв пляшут. Вот и идет дискредитация Сталина, запугивание им. А зомби как вы, всю эту чепуху повторяют. Не болит у демократа душа, когда в год по 8 тыс. детских летних лагерей закрываются, а те, что остались, не по карману простому человеку. Нет, у него глобальными проблемами мысли заняты. Человек уже 70лет как умер, а они все миллионы тратят на его дискредитацию. С чего бы это, если и так всем ясно, что плохой был.
Альфияшка
12.01.2010, 15:42
ВАС ТАК ИНТЕРЕСУЮТ ЛИТОВСКИЕ ДОЛГИ?
Честно сказать, они меня никак не интересуют. это я так, разговор поддержать.....
Альфияшка
12.01.2010, 15:47
Да это старая история. В Ямайку они тоже отправили мясо 25 летней давности. Когда ямайкцы обнаружили, то они сказали, что это была ошибка, что мясо должно было быть отправленным в Гаити. Видимо гаитянцы не приняли, они в демократическую Россию отправили.
У меня подруга в ООН работает, так говорит они(западенцы) через ООН бедным странам оборудование 30х годов по ценам почти нового отправляют. Добрые.
Хоть не бомбят. И на том спасибо.
Не только мог но иездил простой трудяга,еще и уговаривали,что бы в санаторий,профилакторий поехали отдыхать,об этом я говорю,потому что сама уговаривала поехать в санаторий и профилакторий,это был не легкий труд,потому что много было путевок,нельзя было допускать чтобы они "сгорел
ДА НУ....ХРЕНОВО УГОВАРИВАЛИ,ВОТ ОНА СУЩНОСТЬ КОММУНИСТОВ И СТАЛИНИСТОВ И ПР. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ПИСАТЬ...ПОДУМАЙТЕ....МНОГИЕ ЕЩЁ ПОМНЯТ И ЗНАЮТ...ЧТО СТОИЛО ПОЛУЧИТЬ ЭТУ ДОЛБАННУЮ ПУТЁВКУ...ВО ПЕРВЫХ ОТКАТ НУЖЕН БЫЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВО ВТОРЫХ СТОЛЬКО УНИЖЕНИЙ,ПЕРЕД ЗАНЮХАННЫМ ПАРТРАБОТНИКОМ...
Ну вот она Американская демократия,слабым дерьмо дадут и говорят радуйся,а в советское время все лучшее отдавали слабым и помогали,хоть отделному человеку,хоть государству.
Альфияшка
12.01.2010, 15:55
Клара, вам же сказали, что надо не жаловаться, а страну восстанавливать, вопреки олигархам. Ради демократии мы и тухлое мясо горовы жрать, лишь бы в нем волос не было, а то мы очень брезгливы.
А вообще Сталина надо в книгу гиннеса. Он ведь законы физики поменял. Впервые в истории человечества(не считая невероятных приключений еврееев из библии, говорящих змей, кустов, раздвигание океанов), великая держава была построена, самая тяжелая война в истории была выиграна вопреки. Такое возможно только у нас.
РостоFF! Зчем чушь несете,если вы не знаете? Ради опровержения,вернее,вы привыкли все хаять,а если ваши доводы опровергли,то вы все равно белое будете называть черным,иначе вам предателям,не заплатят,ох уж сколько греха нв вас,что добром жизнь не кончите,даже в аду вам места не будет,не то что в Раю.
Альфияшка
12.01.2010, 15:57
МНОГИЕ ЕЩЁ ПОМНЯТ И ЗНАЮТ...ЧТО СТОИЛО ПОЛУЧИТЬ ЭТУ ДОЛБАННУЮ ПУТЁВКУ...ВО ПЕРВЫХ ОТКАТ НУЖЕН БЫЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВО ВТОРЫХ СТОЛЬКО УНИЖЕНИЙ,ПЕРЕД ЗАНЮХАННЫМ ПАРТРАБОТНИКОМ...
Какая трудная судьба у человека. Лагеря, пытки, путевки не давали. Да, были люди в наше время.................
Вы правы! Чем больше эти оглоеды будут на нашу историю клеветать,тем сильнее наш народ будет сплачиваться,тогда им мало не покажется,опять как шелудивые псы попрячуться в надежде в тихаря укусить.
Альфияшка
12.01.2010, 15:59
слабым дерьмо дадут
Разрешите вас поправить: слабым дерьмо продадут
Андрущенко
12.01.2010, 16:01
Ростоф ! Прости причем сдесь путевка и Парторг * Не знаю как где Но при желании я мог ездить каждый год и правиоьно сказано что рабочие ездили больше Апсолютно верно я ездил чаще на курорты пока был водителем Но став
ИТР просто небыло времяни Летом было всегда много работы а Зимой небыло смысла ехать
Да и в принципе жил на Курорте . Но путевки были всегда в Правсоюзе Особенно весной и Осенью Летом да сложнее
Альфияшка
12.01.2010, 16:02
Сабака лает, караван идет. И это показал прошлогодний конкурс на Имя России. Товарищ Сталин уверенно победил, а на втором месте шел Ленин. А на интернете в основном молодеж толчется. Если бы старики принимали учатие................ Дерьмократы, они как всегда, чисто по дерьмократически результаты в одну ночь подкрутили. Но ведь это как идти в церковь и давать деньги за содеяные грехи. Бога пытаются подкупить? Или себя обмануть? Смешные люди.
х уж сколько греха нв вас,что добром жизнь не кончите,даже в аду вам места не будет,не то что в Раю.
:-D :-D :-D ПОВЕСЕЛИЛИ ДЯДЬКУ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я КОНЧУ(ch) УЖ ОЧЕНЬ ХОЧУ УВИДЕТЬ КОГДА СДОХНЕТ ПОСЛЕДНИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ СОВКОВЫЙ....ВЕДЬ КУДА НИ ЗАЙДИ В ГОС.УЧЕРЕЖДЕНИЯ ВЕЗДЕ СИДЯТ ЭТИ НАГЛЫЕ ЖИРНЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ...ВЫРОСШИЕ И ВСКОРМЛЕННЫЕ КОММУНИЗМОМ.КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛЮДЬМИ С НАБИТЫМ РТОМ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ(ЖРАТЬ ЧТО ТО...В СМЫСЛЕ)....КОТОРЫХ ПАРТ.ШКОЛА НАУЧИЛА НЕВЕРОЯТНОМУ ХАМСТВУ,ИГРЕ В ФУТБОЛ ПО КАБИНЕТАМ.....ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМКИ СТАЛИНА И ПР. ТАК ЦИНИЧНО МОГУТ ОБРАЩАТСЯ С ЛЮДЬМИ....НАЗЫВАЯ ВСЁ ЭТО....СЛУЖБОЙ ТРУДОВОМУ НАРОДУ.ЛИЦЕМЕРЫ ВЫ ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ И ХАМЛО....ПРИЧЁМ НЕЗАВИСИМО ОТ ....МУЖЧИНА ЭТО ИЛИ ЖЕНЩИНА
Альфияшка
12.01.2010, 16:13
ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я КОНЧУ УЖ ОЧЕНЬ ХОЧУ УВИДЕТЬ КОГДА СДОХНЕТ ПОСЛЕДНИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ СОВКОВЫЙ....
Всех перережу, всем кровь пущу!............... вот только представить этих господ у власти.
РостоFF!Все эти управленцы из,которые ваши взгляды поддерживают,они все были противниками совка,теперь несовок строят.
Альфияшка
12.01.2010, 16:16
ЛИЦЕМЕРЫ ВЫ ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ И ХАМЛО....ПРИЧЁМ НЕЗАВИСИМО ОТ ....МУЖЧИНА ЭТО ИЛИ ЖЕНЩИНА
Правильно ваше сиятельство, так их, быдло вонючее. толи было раньше, можно было и в солдаты отправить, и запороть до смерти, дочь изнасиловать. Хорошие времена были. А главное, не надо было на их быдлячем языке говорить, все графья по хранцузки могли между собой изьяснятся, цивилизованенько так.
Астапенко
12.01.2010, 16:19
Гена, Вы излагать мысли, нормально, еще не научились! Бред всякий пишите, а меняжизни научить решили. Бедный Вы юноша, подтяните штанишки для начала! Какговорил Остап: Пилите, Гена «грушу» и дальше!
Генри, Вы меня начали разочаровывать, только не скатывайтесьдо Гены. Разве я ухожу от Ваших ответов, вроде все наоборот. Задавайте любой, яс удовольствием отвечу. Потому что прибалтийцев уважаю, они были не плохими морякамив советском флоте, культурными и трудолюбивыми. Только много вопросов сразу неспрашивайте, мои ответы читать долго придется.
Астапенко
12.01.2010, 16:19
Отвечаю, пока, на эти: «НО сталин подменил принципыреволюции, он их променял как и наши политики на власть! Не был исполненосновной принцип - вся власть народу!»
Согласитесь чушь! При социализме ЦИК (при Сталине) былнародным! Сам Сталин был сыном сапожника и крестьянки. На трибуну могла выйтилюбая доярка, о своих проблемах рассказать. А еще вспомним, чей труд тогдаславился: трактористов, шахтеров, чабанов, геологов, садоводов. Генри, я неправ? Хороший рабочий больше инженера получал. Так за народ болела власть, илиза чиновников.
А теперь сравним с настоящим. Кому Медведев вручает большинствопремий: артистам, писателям, поэтам, директорам музеев и манежей и все, восновном одной национальности.
Астапенко
12.01.2010, 16:20
Дальше Генри. А кому земля тогда принадлежала, если у властибыла только одна рабочая партия. «Япошкам» или китайцам, что ли? Захотелось нарыбалку, пошел! Можно за грибочками, а в деревнях двери незакрывались. Музеи, кино, бензин, театры, выставки, планетарии, катки,спортивные секции, бассейна, все было бесплатно или гроши стоило. Генри, это,разве, не народная власть? Я здесь не говорю об образовании и здравоохранении,о бесплатном жилье. Генри, надо Вамрассказывать, сколько сегодня жилье стоит в Москве, и кто его может купить? А директорамизаводов как становились? Сначала рабочий, потом мастер, потом начальник цеха, атам и директор, а может и министр. А сейчас, есть «бабки» ты начальник, нет их,ты «гавно». Пусть у тебя руки золотые, пусть у тебя Афган, Чечня и Чернобыль,без блата ты никто. Разве не так?
Астапенко
12.01.2010, 16:20
Генри, ты пишешь: «У меня родственников в нквд пытали... яписал про деда.. да еще всю семью родственников в 46 с ДЕТЬМИ и нет работающеймамой в сибирь! Это как»?
Генри, я очень любопытный! Вот давай, и разберемся, как -так получилось. Поведай нам: За что? Когда? Кто арестовывал? Читал ли ты Дело? Какуювынесли меру наказания? Только без вранья (можно проверить). Вот тогда и будем,как мужчина с мужчиной разговаривать.
Астапенко
12.01.2010, 16:21
А теперь, правда, о депортации. Давайте попробуем ответитьна такой вопрос: Можно ли обвинить Сталина в «умышленном создании жизненныхусловий, рассчитанных на полное или частичное уничтожение» каких – либо группнаселения страны. В этом отношении антисталинцы больше всего возмущаются «ужасами»депортации народов. Да, некоторые народы сознательно были выселены страдиционных мест проживания, но никакого их «геноцида» не было. Масштабыбедствий депортированных народов гипертрофированно преувеличены. Депортациипрошли почти бескровно – при выселении чеченцев и ингушей, например, было убито50 человек, оказавших сопротивление,более 1000 умерло, и сбежали, при транспортировке.
Астапенко
Спецпереселенцы, из числа депортированных, размещались вобжитых населенных пунктах, на новых местах расселения им в течении первых двухмесяцев выдавались бесплатно (в расчете за принятую у них в местах выселениясельхозпродукцию и скот) продукты (мука, крупы, овощи), выделялись приусадебныеучастки, выдавалась на обустройство ссуда в 5000 руб. с рассрочкой на 7 лет,оказывалась помощь в строительстве домов местными стройматериалами. Сталинобошелся с депортированными народами гораздо гуманнее, чем президент США Ф. Д.Рузвельт, который после начала войны с Японией в феврале 1942 года переселил120 т. американцев японского происхождения в концлагеря, где их численностьрезко сократилась.
Астапенко
Конечно, жизнь депортированных народов во время войны нельзяназвать сладкой, но она была гораздо лучше и обустроенней, чем жизнь более 2млн. появившихся в России после развала СССР бесправных вынужденных мигрантов,не имеющих статус беженцев или вынужденных переселенцев. По данным председателяКонституционного суда В. Зорькина, таких насчитывается 7 млн. чел.В еще худшем положении находятся в России миллионы нелегальныхэмигрантов.
Андрущенко
12.01.2010, 16:22
Какие они Утебя долгожители эти Комунисты Это где вы в учреждении видели их ? Посмотреть можно на последнего
Магеканина ?А вот то что сейчас у власти это согласен Иэто повсему Совпространству . Но это противоположность что пришла на смену Комунистам. хотя и там Были Хамы тут сложно отрецать . Но они то и развалили Страну
НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИСПОСОБЛЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ!!!!ВОТ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕХ НАЧИНАНИЙ ЛЕНИНА И СТАЛИНА....ЧЕМ ВАМ ГОРДИТСЯ?ЧТО ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ?ЕЁ БЫ И БЕЗ СТАЛИНА ВЫИГРАЛИ....ВСЁ ГОС-ВО ДЕРЖАЛОСЬ НА НЕФТИ(В ПРИНЦИПЕ КАК И СЕЙЧАС,ПОКА ЕЩЁ ВАШИ СТОРОННИКИ ЖИВЫ)ЧТО ОНИ ОСТАВИЛИ ПОСЛЕ СЕБЯ?АВТОВАЗ ДА АВТОМАТЫ КАЛАШНИКОВА(ch)
И КАКОЙ ЖЕ"КРАСНЫЙ" ПАРТИЗАН ГРОХНУЛ МОИ ПОСТЫ?ВЕДЬ МОДЕРАТОРОВ КАК И СОЗДАТЕЛЯ ТЕМЫ НА ГОРИЗОНТЕ НЕ ВИДАТЬ!КАКОГО МУДЕРАТОРА КЛОН ...ОБИДЕЛСЯ НА МЕНЯ?(H)
ЭТЬ...ПАРДОН МОН ШЕР.....ПЕРЕПИСКУ СПУТАЛ:-D Я ВЕДЬ ВСЁ ТАКИ НЕ ЦЕЗАРЬ...МНЕ ПРОСТИТЕЛЬНО(ch)
Андрущенко
12.01.2010, 16:33
Ну всетаки чтото да сделали коль мы свами Общаемся из разных стран но на одном языке ! А то что вы Сударь в Арабском одиянии это тоже смешно выто как раз и пользуетесь Автоматом Калашников
Бидуинчики вы наши ,:-D
Альфияшка
12.01.2010, 16:36
НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИСПОСОБЛЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ!!!!ВОТ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕХ НАЧИНАНИЙ ЛЕНИНА И СТАЛИНА....ЧЕМ ВАМ ГОРДИТСЯ?
Это говорю я, Марк Клавдий Марцел........
Так научите нас, человек из другого поколения. А мне кажется, что и с другой планеты. Вам то есть чем гордиться. Поделитесь опытом. Вон графья всякие страной сколько лет правили, а к чему в 20 веке пришли: народ в лаптях, 80% безграмотный.
РостоFF!Вас почитать,так мы сейчас и вовсе не живем.Живем мы,живем и у вас помощи не просим,незачем из за границы тявкать.из за таких как вы мы не уверены в завтрашнем дне,дерьма хватает,но когда нибудь из дерьма будет навоз и перегной,хоть польза будет,а такие,как вы,это будущий на...з.
А ВОТ ВАША РУБАШКА ВЕСЕЛЬЯ НЕ ВЫЗЫВАЕТ...А ЛИШЬ СОЧУСТВИЕ И НЕЖЕЛАНИЕ ПОПАДАТЬ В ТАКИЕ СИТУАЦИИ(ch)
А ваш имидж напоминает террористов.
Альфияшка
12.01.2010, 16:40
А еще расскажите нам, почему румынские 10летние мальчики так хорошо ценятся на ночных улицах Рима. От избытка демократии? Вот она, эра милосердия наступила.
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 16:42
ЮрийВ том то и дело, что дела не было,т.е. срок в 46 он не получил, а пытали, потому как пьяный нес эту саму советскую власть.. Не осудили, т.к. у него было 3 класа образования... Вот вам и причина! К тому же Литва НИКОГДА в союз не рвалась, а до войны в 30-е годы батраки в литве жили лучше, чем крестьяне при советах!
Еще, при первой посулке матери от родственников в США, ее сразу позвали в кгб, дальше рассказывать нет смысла.
Я уже умолчу, про пытки нквдешние, когда дед из лагеря бежал... Кстати его потом в штрафбат кажется в 44 устрили, и он смог всю войну пройти.
И литва, между прочем первая из состава вышла и сразу как только получилось...
Да, вы так и не сказали - кто считался врагом народа?
Андрущенко
12.01.2010, 16:43
Спасибо ! уменя деиствительно траур Я потерял еще одного единомышленика , в вашем Лице !
Альфияшка
12.01.2010, 16:43
Клара, не идите на поводу у пропаганды. Террористы выглядят не так. Они носят красивые черные фраки и ездят на бентли. 20 лет назад вместо слова террорист использовали слово коммунист. Фильмы про нас показывали. Так что не надо вестись на эту удочку. А людей, готовых себе надеть бомбу на шею полно везде в мире капитализма. Особенно, когда на головы твоих детей бомбы умные падают.
А его имидж напоминает костюм на халловин. Хотя клоун ему больше подошел бы.
МАДАМ....ВЫ НАПОМИНАЕТЕ МНЕ .....ХРЕНОВУЮ ЖЕНУ(НАШЕГО ФОРУМА)ОНА РУГАЕТСЯ КРИЧИТ СТАРАЕТСЯ ОСКОРБИТЬ...НО С ИСТИННО ЖЕНСКОЙ ЛОГИКОЙ....ТО БИШЬ НИКАКОЙ ЛОГИКИ...НЕВПОПАД ...ПУТАЯ ГДЕ ЛЕВО ГДЕ ПРАВО...А ТАК ЖЕ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА И ГАЗА(H)
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 16:45
ЕленаКстати о пропаганде - ВСЕ ВАШИ посты не более чем дешевая и к тому же неумелая ПРОПОГАНДА!
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 16:47
да, вот выдержка...Были такие, что имели 2 - 3 гектара земли, аушли в лес. Русские все удивлялись: мол, вы же батраки. Но батраки вдовоенной Литве жили лучше, чем колхозники в советской. ...
Он своего хозяйства не имел и не собирался заводить.Поскольку за лето зарабатывал столько, что ему хватало , чтобыпрокормить семью круглый год.
- Короче говоря, советская власть была у вас непопулярна?
-Советский строй с его жестокостью не нравился ни бедным, ни богатымлитовцам. А когда люди узнали, что на Потсдамской конференции былазакреплена советская оккупация нашей страны, когда партизанская войназатянулась на 46-й, 47-й, они растерялись. Наша борьба сталабесперспективной. Неселение устало. А советские оккупанты нажимали,выжигали деревни...
- Действительно выжигали?
- Например, войскаМГБ сожгли вместе с жителями деревню Кляпочяй. Аналогичные зверствасовершили в Юрбарском и Кайшадорском районах. Окружали хутор,поджигали, а выбегавших жителей расстреливали...
http://www.countries.ru/?pid=1493
А еще расскажите нам, почему румынские 10летние мальчики так хорошо ценятся на ночных улицах Рима.
НЕЗНАЮ...ЧЕСС СЛОВО...ВО ПЕРВЫХ УВЛЕКАЮСЬ ДЕВУШКАМИ(ОТ 20 ДО 30)ВО ВТОРЫХ СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ!....КОИХ НЕ ТОЛЬКО НА РИМСКИХ УЛИЦАХ ПОЛНО(H)
После этого я могу вас только ослом назвать,до МУЖЧИНЫ вы не дотягиваете,оскорблять женщину это недостойно,роняете себя в глазах не только женщин,но и мужчин.
Альфияшка
12.01.2010, 16:49
Не осудили, т.к. у него было 3 класа образования...
Я уже умолчу, про пытки нквдешние, когда дед из лагеря бежал...
Вы уж определитесь, посадили или не посадили. Дед может пытки с пьяной дракой перепутал?
Еще, при первой посулке матери от родственников в США, ее сразу позвали в кгб, дальше рассказывать нет смысла.
Да, чтож нет смысла, расскажите, что произошло? Ногти срывали?
Еще интересно, что случилось после второй посылки. И сколько их всего было?
А по большому счету, как говорят здесь в Америке, Генри
you are so full of shit!
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 16:50
Елена Зс хамами и неучами не общаюсь... гавкайте на здоровье...
Да,как конкретный вопрос,так сразу же визг:хамы...
Альфияшка
12.01.2010, 16:52
ВО ВТОРЫХ СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ!....КОИХ НЕ ТОЛЬКО НА РИМСКИХ УЛИЦАХ ПОЛНО(H)
Клара, что вы обижаетесь, у нас ведь тоже демократия, как и румынов. Просто у них нет столько красивых, вот и приходиться родителям везти цивилизованным своих мальчишей-кибальчишей. А вот демократическая окраина на первом месте по этому делу. Гордиться завоеваниями демократии надо, а вы обижаетесь.
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 16:52
Кларапочитайте, что написано ниже, и поймете, что там кроме эмоций и оскорблений ничего у нее нет
Вы уж определитесь, посадили или не посадили. Дед может пытки с пьяной дракой перепутал?
ЭТОТ ВОПРОС ВЫ НАЗЫВАЕТЕ КОНКРЕТНЫМ?Я ЖЕ ГОВОРЮ....ПЛОХАЯ ЖЕНА....ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ!ВСПОМИНАЕТСЯ СОВКОВЫЙ ЛОЗУНГ...КАЖДАЯ КУХАРКА ДОЛЖНА УМЕТЬ УПРАВЛЯТЬ ГОС-ВОМ
Альфияшка
12.01.2010, 16:57
с хамами и неучами не общаюсь... гавкайте на здоровье...
Геша, ты сарказм с хамством перепутал. Запутался ты в уликах то, вот и сразу с хамами не интересно общаться стало. Поймали на вранье то. гавкают ваши дерьмократические сми. А на счет неучей, тут ты палку перегнул. Я конечно, гимназиев не кончала, но диплом университетский имеется, да еще иностранными языками владею в количестве 2х.
Альфияшка
12.01.2010, 17:01
Ваше высокопревосходительство, какое конкретное слово вам не понятно, или вы весь вопрос не поняли? Товарища просят определиться, посадили деда или не посадили, так как в одном сообщении сообщает противоречивую информацию. Я конечно могу предположить, что в образе деда он имел в ввиду собирательный образ многострадального литовского народа, но я не либераст, поэтому мое воображение весьма ограничено.
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 17:02
Еленахотите фактами, говрим фактами. Только вы должны понимать, что ваше высказывания про экономику - читсой воды бредятина. Это я ам могу достоверно стаказать, так как знаю, что и как работает в государстве.
По вашему есть оправдания Сылкам? По вашему есть оправдание тому, что меня за то, что я положил комсомольский билет на стол, в 24 часа сослали в армию? При этом выгнав из института за аморальное поведение!!!!
Альфияшка
12.01.2010, 17:03
почитайте, что написано ниже, и поймете, что там кроме эмоций и оскорблений ничего у нее нет
Это не эмоции. это - как говорил древний китайский философ- все проблемы в мире, потому, что вещи не называются своими именами.
Альфияшка
12.01.2010, 17:06
Геша, ну после этого мне даже ответить вам нечего. В СССР в армию не ссылали. Был военнообязанный-должен был служить. А ты думал, щас билетик положу, от амрии откосят. Ан не вышло.
Сослали в армию! А потом обижаются ведь.
А в Армии служить западло что ли? А из института могли отчислить и за плоху успеваемость и отправить в Армии ,но не как наказание,это так и было,если возраст призывной и вы не служили и не учитесь,отправляли в Армию,но не на всю же жизнь,отслужили и вернулись,а уж после Армии и в институт восстанавливали,давали доучиться.
Альфияшка
12.01.2010, 17:09
хотите фактами, говрим фактами. Только вы должны понимать, что ваше высказывания про экономику - читсой воды бредятина.
Ну, так давай, докажи фактами, в чем бредятина? Что в долг живете, не вы одни, конечно. Мы тут в америке тоже в долг живем. Только разница, что мы платить не будем, за нас вы заплатите.
А то что то я от вас не одного факта не слышала еще, кроме слезных завываний про поруганную честь.
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 17:11
Еленавы еще глупее чем кажетесь... извините, но другого слова не подобрал.
При мне, если ты учился в институте, то в армию брали после окончания, а в моем еще и военная кафедра была... А когда, я сказал, что комсомол мне не нужен и я ухожу, то мне сразу все вспомнили... и били применены наказания, вот так, за сомнения.. Ничего отслужил и не жалуюсь и цели закосить, кстати не было..
ЕСЛИ ВЫ ЧЕРНЫ ДУШОЙ, то не думайте, что все такие...
А я после института не встала на комсомольский учет по месту нового пребывания и что? никто меня за это не наказывал и наказать не собирался и в партию вступать отказалась,никуда меня не сослали.
Михаил Шеин! Вы кому говорите,что простой трудяга бесплатно не могездить? Не только мог но иездил простой трудяга,еще и уговаривали,чтобы в санаторий,профилакторий поехали отдыхать,об этом я говорю,потомучто сама уговаривала поехать в санаторий и профилакторий,это был нелегкий труд,потому что много было путевок,нельзя было допускать чтобыони "сгорели".И за границу ездели в основном рабочие,все было для них.--------(E) ------
Клара Вы где работали??? Какой специальности были Ваши рабочие??? Какую должность Вы занимали -если предлагали путевки??? Какова цена была одной путевки за границу и в какую страну???
----Это был не легкий ТРУД--предлагать бесплатные путевки в санаторий-профилакторий...да уж --тяжело Вам хлеб насущный доставался...
А не "подснежником" ли вы работали--должны знать кто это...
"...Чет больно знакомая фамилия - ЗАХАРЕНКО
И сюда добрался ядом брызгать !?!...."----(E) ---
------
Да нет ...Вы питерский не правы...Это Вы добрались и сами делаете то ,что приписываете другим.
А Захаренко здесь приписан с начала создания Группы.
И я ,лично,очень рад его присутствию.
Я работала цеховым терапевтом.
Альфияшка
12.01.2010, 17:37
вы еще глупее чем кажетесь...
Правда? А я думала, что выгляжу умной. Ну, вы меня расстроили. Значит мне мои друзья лгали. Вот так и верь людям после этого. А мама-то, мама зачем меня обманывала. Даже родным верить нельзя. Осталось одно, записаться в либерасты. Они все и умные, и выглядят умными, а звучат как....Ну наверное и пахнут хорошо ко всему прочему.
Дерьмом они пахнут потму и дерьмократы.
Дамочки, боюсь, что из-за Вас наши мужчины станут женоненовистниками, (sc)даже Юра Шляхов.
Какой завод??? Сколько человек в цехе работало???
Санаторий-профилакторий был заводской???
Заболевания "профессиональные" были???
Цеховой врач--это или в цехе более 1000 человек,или при заводе своя поликлиника и Вы работали в поликлинике?
Альфияшка
12.01.2010, 17:48
Кстати его потом в штрафбат кажется в 44 устрили, и он смог всю войну пройти.
Смог всю войну пройти....... Кто мне напомнит, в каком году война началась?
да еще всю семью родственников в 46 с ДЕТЬМИ и нет работающей мамой в сибирь!
А этих за что? За то что дед всю войну прошел. Не надо было ему всю войну проходить. Ехать надо было, может и не сослали бы.
Кстати, в штрафбат его после лагеря из которого он сбежал, или после ареста, которого не было ввиду 3 классов образования?
Вот еще интересный вопрос, как в такой цивильной стране, как довоенная Литва, когда коммунистов и в помине не было, могло случиться, что дед ваш всего 3 класса образования получил?
что комсомол мне не нужен и я ухожу, то мне сразу все вспомнили... и били применены наказания,
Генри,я два раза вступал в Комсомол:первый раз не стал платить взносы,обиделся на комсорга.И ни чего!никаких репрессий .Правда будучи в партии .критиковал оную за нежелание наводить порядок в стране и на местах.Выступал на собраниях(70-тые г.).Репрессий не было.но и не было благодарности за хороший труд.А секретарь парткома даже в повестку заседания внёс вопрос "Об антисоветской деятельности.."Ну,и что!, народ не поддержал его!!
Альфияшка
12.01.2010, 17:51
Какой завод??? Сколько человек в цехе работало???
Санаторий-профилакторий был заводской???
Заболевания "профессиональные" были???
Цеховой врач--это или в цехе более 1000 человек,или при заводе своя поликлиника и Вы работали в поликлинике?
Говори сволочь, кто с тобой работает? Винницкий уж точьно не медсестрой работал. Хватка мертвая, не вывернуться Кларе. Щас все секреты она ему и выдаст. Держись Клара.
На комбинате работало около 20000 рабочих,была своя социальная сфера,куда входили:МСЧ,профилакторий,свои базы отдыха,свой стадион,На каждой фабрике здравпункты,детские сады,самые лучшие,свой Дворец Культуры,строили жилье для своих рабочих,для молодежи общежития благоустроенные,а не бараки,женились,выходили замуж,им давали квартиры.Если я получала з/п 240р,рабочие получали до 300-350 р.
Альфияшка
12.01.2010, 17:53
Дамочки, боюсь, что из-за Вас наши мужчины станут женоненовистниками, (sc)даже Юра Шляхов.
Не волнуйся, Ира. На наш век мужиков хватит. А Шляхов поймет.
Альфияшка
12.01.2010, 17:54
Эх Клара. Не устояла.
Клара, Вы мне напомнили анекдот, когда холодильник был полный, потому что был включен в разетку для радио. Вы ни тем радивом работали?(fr)
Ирина! А вы каким радио работали? Брехателем вам самое место,и тявкайте на луну,хоть войте,это ваши проблемы и не надо себя умней других считать,особенно когда извилин не хватет,да и серого вещества ноль.
Хватит биссер метать перед св...,собралис Нарциссы и любуются собой,нормальных для общения дюдей почти не осталось,все ушли делом заниматься.
И ВО ВРЕМЯ ОТПУСКОВ ДИРЕКТОР ЗАВОДА,ПАРТОРГ И КОНЕЧНО КЛАРА,БЕГАЛИ ПО ВСЕМУ ЗАВОДУ И ЛОВИЛИ РАБОЧИХ,УГОВАРИВАЯ ЕХАТЬ В САНАТОРИИ,ПРОФИЛАКТОРИИ И КУРОРТЫ.НУ А ОНИ НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ НЕ СОГЛАШАЛИСЬ...ВЕДЬ В ОБЩАГЕ ЗАВОДСКОЙ НАМНОГО ЛУЧШЕ ОТДЫХАЕТСЯ....НУ ПОСЛЕ КАК ПОЖЕНИШЬСЯ И ПОЛУЧИШЬ ЗОО ДЕРЕВЯННЫХ
ВЫ только поганить можете,как вам не нравится,что не все плохо было,даже наоборот,во многом было лучше.На фиг народу тогда была политика,народ больше радовался жизни и в голову народу не приходило,что придут негодяи и все разрушат. А вы действительно,только разрушать умеете и ерничать,если вам не нравится Шут Гороховый.
Ну вообще-то я готов подтвердить все сказанное Кларой--
по моему она ничего не упустила...
Только вот путевки за границу и в дома отдыха---рабочим не доставались. Их было ну очень мало...
Как-то уже писал 1 путевка на 1000 человек в сезон и в основном ИТР ...
В свой заводской (у Клары-комбинат) ,который был в этом же городе ,профилакторий ---путевки могли получить все рабочие и бесплатно...ну и дети в пионерлагерь --тоже места были всегда...
Ну это там,где работал Я... ну и Клара..
А ЧТО РАЗРУШИЛИ ТО?ЧТО БЫЛО ТО?КАРТОЧНЫЙ ДОМ...ОТАПЛИВАЕМЫЙ НЕФТЬЮ.....КВАРТИРЫ ДАВАЛИ,СОГЛАСЕН.А ЭЛЕМЕНТАРЩИНА....ОДЕЖДА...ПРОДУКТЫ....ГДЕ ВСЁ БЫЛО?НЕСЧАСТНЫЙ ЖИГУЛЬ ЧТО БЫ КУПИТЬ ЧЕРЕЗ ОФИЦИАЛЬНУЮ ОЧЕРЕДЬ...МОЙ ДЯДЮШКА ПОДСЧИТАЛ,ВЫХОДИЛО ЛЕТ ЭТАК 120:-D
...квартиры--здесь сложнее...не все так просто было.
впрочем и сейчас не намного проще...
Александр! Базы отдыха были свои и в дома отдыха путевки были в достаточном количестве.В профилакторий можно было ехать семьями,с детьми и профилакторий работал круглый год.
Условия для лтдыха и лечения не уступали санаториям.
Они и сейчас работают,но уже не всем доступны,да и цены не по карману,а предприятия уже нет,осталось менее 2000работающих,все произвоюственные помещения распродали,сделали торговые центры и развлекательные центры.
а предприятия уже нет,осталось менее 2000работающих,все произвоюственные помещения распродали,сделали торговые центры и развлекательные центры.
А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?Я ВАМ МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ РАСКРОЮ КЛАРА.....ЗАВОД ВАШ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ХЕРНЁЙ ЗАНИМАЛСЯ...ВСЕ ЭТИ 20 000 ТЫС ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЛИ НЕНУЖНЫЙ НИКОМУ В МИРЕ!!!!ПРОДУКТ......И ПОЛУЧАЛИ ДЕНЬГИ,КВАРТИРЫ И Т.Д
Александр! Все крупные предприятия строили для рабочих квартиры,поэтому и шли работать рабочими,а не иТР,чтобы получить квартиру,лучше семьями,создавались рабочие династии.
У нас и сейчас много строят квартир,только не всем по карману сразу большую квартиру покупать,поэтому и начинают с малого,постепенно подкапливая улучшают жилищные условия,можно и котеджи построить,если материально сможешь осилить и много строят.
А вот город у нас очень красивый,чистый,зеленый и это все благодаря нашим властям.
Александр! Все крупные предприятия строили для рабочих квартиры,поэтому и шли работать рабочими,а не иТР,чтобы получить квартиру,лучше семьями,создавались рабочие династии.
У нас и сейчас много строят квартир,только не всем по карману сразу большую квартиру покупать,поэтому и начинают с малого,постепенно подкапливая улучшают жилищные условия,можно и котеджи построить,если материально сможешь осилить и много строят.
А вот город у нас очень красивый,чистый,зеленый и это все благодаря нашим властям.
Ну РостоFF?Не зная так говорить просто уму непостижимо.Х\Б комбинат считаете не нужное выпускал?,а сейчас такое дерьмо завозят,никакой критики не хватает.
Анисимов
12.01.2010, 18:38
По вашему есть оправдания Сылкам? По вашему есть оправданиетому, что меня за то, что я положил комсомольский билет на стол, в
24 часасослали в армию?
Генри судя по вашему указанному возрасту это минимум 1990 г. сочуствую напоследнем году советской власти сослалив армию.
ЕСЛИ ВАШ КОМБИНАТ НЕ СМОГ КОНКУРИРОВАТЬ С ЗАВОЗИМЫМ ДЕРЬМОМ...ЧТО ЖЕ ОН ТОГДА ВЫПУСКАЛ?ТОЛЬКО ЕЩЁ БОЛЕЕ ХУДШЕЕ Д.... ПО КАЧЕСТВУ И ЦЕНЕ
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 18:57
Сергей'это 89
Так что защитники советской власти, так есть оправдания расовым ссылкам в сибирь? Или вы скажите Что этого не было?
По архивным данным за 1940-41гг. было выслано и расстреляно в общей массе 35000 Человек ! Из них 2000 евреев!!!
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 19:00
июнь 14-18 июляиз Литвы в Сибирь выехало 17 эшелонов: 11 эшелонов с депортированными, 4 эшелона с задержанными и 2 эшелона так называемых преступников
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 19:21
Юрий
1944 – 1953 гг. за это время из литвы в сибирь и азию было высоано29 923 СЕМЬИ!!! И О СОВПАДЕНИЕ - сразу после смерти сталина, высылать перестали!!!
Альфияшка
12.01.2010, 19:48
Как вы думаете - в какой степени родства данный господин..с бароном Карлом Мюнхгаузеном состоит?
Думаю, что ни в какой. Барон был фантазер, причем добрый. А этот просто обычный брехун. Да еще с мозгами промытыми
Альфияшка
12.01.2010, 19:49
ЕСЛИ ВАШ КОМБИНАТ НЕ СМОГ КОНКУРИРОВАТЬ С ЗАВОЗИМЫМ .
Ваша светлость, а че вы тут разорались. Чай не глухие все. Перешел бы на нормальный шрифт.
Альфияшка
12.01.2010, 19:52
'это 89
Я в 86 из комсомола вышла(был такой факт в моей биографии к моему стыду). В райком вызвали, спросили почему, взяли билет. Никто никуда не ссылал, с работы не уволили.
Астапенко
12.01.2010, 20:02
Генри, меня вряд лиобвините, что я спорю без фактов. Но, Вы меня совсем огорчили! Я так надеялся,что Вы окажетесь достойным соперником в споре, но ошибся. Боюсь, что Вы не толькосоветскую историю не знаете, но даже Вашу родную. Я же Вам на пальцах разъяснил,что такое народное государство, а что такое капиталистическое. В какомгосударстве власть о народе заботится (о большинстве) а где о прибыли и своей «заднице».
Я Вам популярно объяснил, кто такие были Троцкий и Бухарин, Ягодаи Тухачевский, сионистов не стал касаться, не дай Бог, очередной раз в антисемитызапишут. А Вы сделали вид, что эти вопросы вообще не заметили.
Астапенко
12.01.2010, 20:03
Генри, разве Вы не знали, что на волне русского народа квласти пришли сионисты (не путать с евреями)? Разве Вы не знали, что они стояливо главе НКВД, армии, промышленности? Разве Вы не знали, что изъятием церковныхценностей и отправкой их в Америку занималась жена Троцкого Седова? Разве Вы незнаете, что ГУЛАГ, придумали евреи? Разве Вы не знаете, что на Ленина покушениеготовил Троцкий и Свердлов, все евреи? Разве Вы не знаете, что царскую семьюрасстреляли евреи? Кстати, ритуально. Так же напомню, что Троцкий даже неприбыл на похороны Ленина, думал, что власть у него в кармане. Это из-за нихпокинули нашу Родину, цвет нации: поэты, писатели, научные работники.
Астапенко
12.01.2010, 20:03
Но они, сионисты, ошиблись, недооценили грузинского мальчикаКобу, который авторитет у русского народа не болтовней завоевывал, а трудом, наблаго Отечества. Генри, к Вам, как знатоку истории, первый вопрос?
ПОЧЕМУ РУССКИЙ НАРОД ПОДДЕРЖАЛ НЕ ТРОЦКОГО, А СТАЛИНА?
Вы, Генри, даже забыли знаменитые слова Черчилля, ненавидевшегосоциализм, но в отличии от Вас, знавшего историю. Что Сталин принял Россию влаптях, а оставил с атомной бомбой. Сталин, за короткий срок не только из грязиподнял Россию (при Николае II,мы оказались в такой «жопе», но это факт, который признают даже западныеисторики), что революция была просто необходимой.
Астапенко
12.01.2010, 20:05
Что Вы не стали рассказывать историю Ваших предков, я в этоми не сомневался! Вы ее просто не знаете. А если даже знаете, то никогда нерасскажите. Просто всплывут факта, которые, если не оправдают Сталина, то ужточно подтвердят его непричастность.
Генри, Вы затронулиочень сложный вопрос, это о присоеденении прибалтийских стран к СССР. Чтобы егомне Вам, тем-более не знающему историю, очень сложно. И главная причина, ядумаю в том, что Ваши предки, к тому большенству Вашего народа не относились. Имбыло легче «лечь» под гитлеровский капитализм, чем соеденится ссоциалистической страной СССР. Вот, Генри откуда Ваша ненависть! Но пример Вамодин приведу. "20 сентября 1939 г.
Правительство Германского Рейха и правительство Литвы,учитывая политическое положение в Европе в целом и с целью гарантироватьинтересы обеих сторон, которые во всех отношениях дополняют друг друга,договорились о нижеследующем:
Астапенко
12.01.2010, 20:06
Основное содержание военного соглашения
1. Численность, дислокация и вооружения литовской армиидолжны быть регулярно устанавливаемы при полном согласии Верховногокомандования Вермахта.
2. Для практической реализации условий пункта 1 в Каунаснаправляется германская военная комиссия".
25 сентября Гитлер подписал директиву №4, согласно которой следовало"держать в Восточной Пруссии наготове силы, достаточные для того, чтобыбыстро захватить Литву, даже в случае ее вооруженного сопротивления"11.Однако в тот же самый день на начавшихся советско-германских переговорах обурегулировании польской проблемы СССР предложил обменять Литву на отходившие кнему территории Варшавского и Люблинского воеводств.
Астапенко
12.01.2010, 20:06
Немцам пришлось уступить - в секретном дополнительномпротоколе к германо-советскому договору о дружбе и границе от 28 сентября 1939г. территория Литвы включалась в сферу интересов СССР. Таким образом, можносказать, что Литву мы увели буквально из-под носа у Гитлера.
Добившись признания Прибалтики сферой своего влияния, СССРсрочно заключает договора о взаимопомощи: 28 сентября 1939 года с Эстонией, 5октября - с Латвией, а 10 октября - с Литвой (при этом Литве передавалисьтолько что освобожденные от поляков Вильно и Виленская область). Согласно этимдоговорам, СССР получал право размещать войска, военные и военно-морские базына их территориях.
Так вот Генри: сначала литовская власть предала свой народ,а потом Гитлер предал всю Литву! Учите, Генри, историю.
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 20:22
ПОЧЕМУ РУССКИЙ НАРОД ПОДДЕРЖАЛ НЕ ТРОЦКОГО, А СТАЛИНА?отвечаю - необразованным мужыкам долбили на каждом углу ЗА сталина, плакатвы навярняка висели. Вот вам и ответ - пропоганда.
То, что изначально власть предала народ - согласен. НО При любом раскладе это не оправдывает репрессии и сталина. И как и говорил ниже - цыфры явно не попадают под определения врагов народа!!!
По мне - советская власть ЗЛО! Вот вам пример заботы о гражданах - Норвегия, Швеция, Голландия. В голлоандии если у семьи 5 детей, то они получают дом со всем его содержанием госсударвом! И таких примеров масса!
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 20:31
Юрийвам сталин герой, а я не вижу НИ ОДНОГО его поступка и решения, которе можно назвать положительным... Да возможно он амнистию ввел, но это не поступок. Амнития была всегда и при всех властях. Да я историю не знаю как вы, НО тогда назовите его гениальные решения...
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 20:33
Юрийпро пакт рибентропа-молотовая, я в курсе... Тема о сталине, и пока вы привели примеры - кто плохой, но не привели ни одного примера - почему сталин хорош
Генри, разве Вы не знали, что на волне русского народа квласти пришлисионисты (не путать с евреями)? Разве Вы не знали, что они стояливоглаве НКВД, армии, промышленности? Разве Вы не знали, что изъятиемцерковныхценностей и отправкой их в Америку занималась жена ТроцкогоСедова? Разве Вы незнаете, что ГУЛАГ, придумали евреи? Разве Вы незнаете, что на Ленина покушениеготовил Троцкий и Свердлов, все евреи?Разве Вы не знаете, что царскую семьюрасстреляли евреи? Кстати,ритуально. Так же напомню, что Троцкий даже неприбыл на похороныЛенина, думал, что власть у него в кармане. Это из-за нихпокинули нашуРодину, цвет нации: поэты, писатели, научные работники.----(E) (E) ---
-------
Юрий! Этот антисемитский пост Вы пишите в 5-й раз!!!
Вы совершено не понимаете смысл слов сионизм и сионист.
Разве Юрий Вы не знаете ,что в СССР проживало более 150 миллионов человек.
Разве,Вы Юрий не знаете,что кроме евреев в СССР проживали и народы других национальностей.
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 20:43
Юрий - не важно кто придумал - важно как и кто использовал? Или вы таких простых вещей не понимаете? Так что, теперь того, кто придумал автомат надо судить, потому как нашлись те, кто его использует не во благо?
Юрий! Каким же надо быть бессовестным человеком,что бы все несчастья СССР в послереволюционный период приписывать только одному народу ...
а все победы в этот же период приписывать одному человеку...
Как же надо ненавидеть целый народ чтобы каждый день целых пол года писать об этом в своих постах.
Или Вы не знаете ,что кроме евреев в стране еще и было партийное руководство коммунистов...
Или Вы не знаете ,что страна у нас была рабоче-крестьянская...
Или Вы не знаете ,что Власть принадлежала Советам...
Сколько же грязи вы впитали в себя, в Советского Офицера-защитника Родины! Как же вы относились к солдатам еврейской национальности... Как же Вы вообще могли носить погоны Советского Офицера с таким подходом к национальному вопросу...
А мы все ищем ВИНОВНИКОВ развала СССР...так как же он мог не развалится ,если его элита имела в лице Вас ,Юрий ,пропагандистов и агитаторов. Вы и были лицом СССР как в стране,так и за рубежом.... Очень жаль...
Астапенко
12.01.2010, 21:00
Генри, вот видите, что с фактами трудно спорить! Вы мнесейчас напомнили эпизод из фильма: «Москва слеза не верит», где главный герой(Баталов) говорит дочке , любимой его женщины: «Я люблю твою маму за…..? Да,просто потому, что люблю»! Генри, Вы вылитый Баталовский герой! Правда,говорите примерно так: Я ненавижу Советский строй……., за то, что его ненавижу! Оченьумно! Только Генри, Вы забываете, что ИСТОРИЯ, это не любовные похождения,история это факты, и еще раз факты!
Астапенко
12.01.2010, 21:00
Генри, Вы меня спрашиваете, был ли Сталин гениален? Во 1-х,что Вы про это спросили, есть подтверждение Вами его гениальности. Но я,склонен не так думать: Что такое ГЕНИАЛЬНОСТЬ? Разве мы грешные и смертные,можем давать такие оценки? Пусть Бог определяет. А вот, что он был мудрейшим измудрейших, а также спасителем не только России, но и всего Мира, это факт. Ядумаю, Вам не надо разъяснять философские принципы, что личности творятисторию? Что народ без личности, просто существует и двигается по инерции, дажебывает, сам не знает куда?
Астапенко
12.01.2010, 21:01
Генри, заслуги Сталина, если я буду перечислять, я умру отпереутомления. Но в отличии от Вас, я его заслуги никогда не отделяю от народа.В этом наша с Вами разница. Вы капиталист, мыслите по буржуйки, а я социалист,мыслю по народному. При Сталине, начала развиваться космонавтика, знайте, непри Хрущеве, он пришел на готовенькое.
При Сталине, создано лучшее МЕТРО в Мире.
При Сталине создано лучшее образование в Мире. Луначарский хотел как в Америке,Сталин запретил.
Астапенко
12.01.2010, 21:01
При Сталине, мы за несколько лет обогнали немецкую авиацию,создали лучший танк, и КАТЮШУ.
При Сталине, мы накопили один из самых больших золотыхзапасов в Мире, не смотря на войну.
При Сталине, мы стали ИМПЕРИЕЙ.
При Сталине, у нас не стало РАСИЗМА, вспомним Америку.
При Сталине мы освоили северный полюс.
При Сталине, мы произвели самый длинный перелет.
Генри, все, устала рука.
Астапенко
12.01.2010, 21:08
Александр, а что Вы так заволновались? Я же не про Вас пишу! Вы много дней гадите на Сталина, это в порядке вещей, а если я написал правду о сионистах, Вы сразу подпрыгнули выше головы. В сотый раз повторяю, что подонков и предателей среди русского народа хватало. Что я всегда разделял и разделяю сионистов от евреев. Если я пишу слово ЕВРЕЙ в отрицательном смысле, считайте, что я имею ввиду сиониста. У меня есть друзья евреи, которые тоже ненавидят сионизм, который столько горя принес нашей стране. Что здесь непонятного?
Вы уж извините Юрий Шляхов, но именно Вас и поставила Сталинская система сохранить СССР.
Ставка была сделана именно на Вас лично и на Ваших единомышленников.
Школы ,институты ,академии---все было сделано именно для таких как Вы.
6 статья Конституции, структура КПСС, Профсоюзы,ВСЯ АДМИНИСТРАТИВНАЯ СИСТЕМА были подстроены под Вас лично...
Дедовщина в Армии, Тюремная система---ну буквально ВСЕ И ЕЩЕ РАЗ ВСЕ было в Вашем распоряжении....
От ВАС требовалось одно---сохранить СИСТЕМУ...
Но Вы не справились, Лично Вы , Юрий Шляхов ответственны за развал СССР и Вы это ЗНАЕТЕ...
Евреи --сионисты... но Вы то патриоты Социализма и Вас было миллионы и миллионы и вы профукали такую ДЕРЖАВУ и теперь вините во всех бедах евреев...
Постыдились бы так низко себя опускать перед евреями..
Как можно так низко пасть...ни капли гордости...
Прокутили ...и конечно не рабочие и не крестьяне.
Вы прокутили СТРАНУ...
И Целого Мира Мало
12.01.2010, 21:16
Юрий, вы сами сказали, что против фактов трудно спорит - ВЫ так и не дали свою оценку фактам о репресиях, цифры и даты были преведены!!! Умолчали как политик и отвечаете только на выгодные вопросы.. Вы оправдываете убийства и рассисткие репрессии?Да, сталин был личностью, и был ведущим! Но он был довольно опосредован!!! то, что вы привели в примеры заслуга не сталина, при любом вожде такое произошло бы.. прогресс, батенька, прогресс знаете ли.
Не мудрено было развивать на забранных у немцев технологиях, которые сами немецкие ученые под палкой и доводили , а уж потом да, все делал народ, как вы выражаетесь... Так что заслуги я тут не наблюдаю!
"...При Сталине, мы за несколько лет обогнали немецкую авиацию,создали лучший танк, и КАТЮШУ.
При Сталине, мы накопили один из самых больших золотыхзапасов в Мире, не смотря на войну.
При Сталине, мы стали ИМПЕРИЕЙ.
При Сталине, у нас не стало РАСИЗМА, вспомним Америку.
При Сталине мы освоили северный полюс.
При Сталине, мы произвели самый длинный перелет.
Генри, все, устала рука.
Сегодня 00:01...."-------------(E) ---------
Вот , вот...
Это----Мы , и Это --Мы, и вот это --Мы...
Это все --Мы...
Евреев среди нас не было...
А вот репрессии и Гулаг---евреи, на похороны не приехали --евреи , голодомор--евреи...
--------------
Совести у Вас нет уважаемый Юрий Шляхов!!!
Астапенко
12.01.2010, 21:55
Это Вам - то про совесть говорить! Что Вы сказали хорошего, кроме гадости о советской эпохи! Разве я плохого, что-либо сказал о другом народе или правителе? О СИОНИЗМЕ, но это и так всем известный факт. вот, что пишет Ваш соотечественник. Евреи по Марксу – это не нация, а социальная категория, несущая волеюопределенных условий ее формирования исключительно негативную, паразитическуюсмысловую нагрузку.В своей статье «К еврейскому вопросу» (1843 г.) он пишет, что евреи– это «химерическая национальность», служащая только одному богу – капиталу.«Деньги – это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого не должно бытьникакого другого бога». Александр, Вы уж как-нибудь между собой сами разберитесь.
Генри, а Вы еще и хитрец оказались, всю Вашу историческую безграмотность на меня переложили. Не ожидал! Завтра я Вам все изложу про репрессии.
"...Александр, а что Вы так заволновались? Я же не про Вас пишу! Вы много дней гадите на Сталина, это в порядке вещей.."
------------(E) --------
Гадить на Сталина--это действительно в порядке Вещей...
Это можно делать согласно правилам Группы .
Скажем так--гадить на Сталина ,как и на Троцкого как и на других Вождей ушедших в мир иной ,правилами Группы не запрещено.
А вот гадить на целый народ --запрещено!
Выполняйте требования правил Нашей Группы... и я не буду волноваться...
Юрий ! Если я правильно понимаю то Вы свой антисемитизм подкрепляете цитатами Маркса. То есть Вы утверждаете как и Маркс ,что евреи не нация и далее по тексту...
Маркса здесь нет , а вот Вы все же разжигаете национальную рознь ,о чем я Вам и говорю и Вы это и не отрицаете...
Значит нарушаете правила Группы ...или что-то не так?
Альфияшка
13.01.2010, 03:13
отвечаю - необразованным мужыкам долбили на каждом углу
Тупые русские мужики. А самое страшное, что сейчас вроде и образованные, а все равно Сталина поддерживаем. Вот литовские с тремя классами - умные, гитлера поддержали. учиться нам и учиться, быдлу русскому.
Астапенко
13.01.2010, 05:32
Саша: А судьи кто! Значит, это Вы решаете, кого можно поливать грязью, а кого нет? Кто Вам на это дал право? Вы своими мозгами не понимаете, что советская эпоха и советский народ, от Ленина и Сталина отделить не возможно. Поэтому Вы поливаете грязью не только русский, а многонациональный советский народ. Или Вы думаете, что советские люди все вымерли? Но у них есть дети и внуки, которые в отличии от Вас уважают советскую историю. Вы слышали. чтобы я гадил на Израиль, он уж палестинцев не мало на тот свет отправил. Это во 1-х!
Астапенко
13.01.2010, 05:36
Во 2-х, Вы не знаете ИСТОРИИ! Все великие ИМПЕРИИ распались, когда на тот свет уходили их великие правители, независимо от того, что благородных войнов в этих империях было немало. Потому что из всех щелей вылезали злые силы (вроде, таких как Вы) и хитростью и наглостью уничтожали ДОБРО. Саша, видите все как просто!
Аржавитин
13.01.2010, 06:14
империя и добро---ну дают...ласковый палач...веселый расстрел..смешное колесование...порядочный коммунист...советский офицер с честью...нонсенс
Аржавитин
13.01.2010, 07:10
на выставке в париже продукция заводов россии получала золотые медали...после гражданской войны авиация россии составляла более 2 тыс исправных самолетов...
Астапенко
13.01.2010, 07:13
Вы Асан, еще забыли написать, что не было бы Сталина, не было бы России, не было бы Израиля, не было бы Еврейского народа. Гитлер всех их в газовых печах сжег, кстати, как и русских.
Аржавитин
13.01.2010, 07:23
ой ой германия в первую мировую по соплям получила ..кабы не сталин гитлера небыло бы...малевал бы картинки и никакого вреда...нет понадобился ...и армию мы немцам помогли создать гудериан наш выпускник...летчики...гестапо стажировку на лубянке проходило...машинку нашим товарищам подарило для вырывания ногтей..
Астапенко
13.01.2010, 07:24
А теперь перехожу, как обещал, к ответам тов. Генри о Сталинских репрессиях. Может повторюсь, но он же очень просил. Кстати, факты буду приводить не из коммунистических источников, чтобы не слушать Ваших воплей о советской брехне, а, наоборот, из противоположного фронта.
Еще в начале 90-х годов прошлого века, послетщательного изучения и перепроверки архивных документов, В.Н.Земсков (кстати, антикоммунист, но очень редкого типа, честный) опубликовалв журнале «Социс», что в период с 1921 года по 1953 год в СССР, по политическиммотивам (по статье 58 УК РСФСР), было приговорено к высшей мере наказания643 тыс. чел.
Астапенко
13.01.2010, 07:25
Нужно иметь в виду, что далеко не все приговоренные былидействительно расстреляны.Факты замены смертной казни различными срокамизаключения, приведенные В. Земсковым, С. Кара-Мурза, И. Пыхаловым, М.Поздновым, дают основание считать, что реально было расстреляно 300-350 тыс.чел. – примерно 0,1% от всех живших в тот период советских людей.
Поэтому о «геноциде» не стоит и говорить. Тем более, чтобольшинство расстрелянных были казнены по заслугам. Всех казненных по статье58-й можно разделить на несколько групп.
Во 1-х, это непримиримыевраги Советской власти, с оружием в руках боровшиеся с ней: бывшиебелогвардейцы вроде генералов Краснова иШкуро, басмачи, кулаки, бендеровцы, «лесные братья» и т.д.
Вечером продолжу!
Астапенко
13.01.2010, 07:27
Гена, я же Вас просил: Пилите "грушу"! Не трогайте ИСТОРИЮ, если в ней ничего не смыслите!
Аржавитин
13.01.2010, 07:32
на себя шкура продажная глянь
И Целого Мира Мало
13.01.2010, 07:41
Юрий
3500000 политических - НАДО ЖЕ так легенько прошлись... Что означает политических - это те, кто по другому думал!!! И такому человеку есть оправдание? Это же типичный пример бандитской шайки - кто не за вождя, того уничтожить! Из серии - бей своих, чтобы чужие боялись!!! Я приводил точные цифры по литве, а это точно не 0,1%.
Василевский
13.01.2010, 07:43
Шляхов!А кто тебе дал право ,делить казнённых на группы,И выносить вердикт,Кого по заслугам .а кого нет,ведь судя по твоим постам,Информация у тебя,Старенькая,значит ты не согласен с решением правительства о реабилитации,значит ты против народа и правительства,радуйся .что времена не те,а то бы шлёпнули
Аржавитин
13.01.2010, 07:43
многие уссурийскими покойниками стали...до стрелков не дожили
Аржавитин
13.01.2010, 07:45
а он бы молчал колебался бы вместе с основной линией партии..когда от присяги отрекся тоже..поди еще и православный..подсвечник..теперь модно
Василевский
13.01.2010, 07:47
Это он в инете,Шляхов такой бравый,и никого не боится.А когда служил ,в брежневские времена,на того же Сталина столько грязи выливал,
Аржавитин
13.01.2010, 07:47
непримиримый враг--- порядочный человек ---человек чести..это вам не лева задов он же коммисар заковский
Аржавитин
13.01.2010, 07:48
нет получал бабки и молчал так выгоднее...счас от кормушки оторвали вот поросенок и визжит
Василевский
13.01.2010, 07:49
Всё ребята ,пусть читает а то забьём наши посты и он сделает вид ,что не читал,
Асан! не было бы Сталина,то что было бы?
Я думаю,что не было бы русских ,а все остальные были бы рабами вашими.Вот уж вам было бы хорошо,разграбили бы россию и вы жили бы счастливо на костях русских.Признайтесь,вы же ненавидите Россию,русских и тех,кто их поддерживает.
Астапенко
13.01.2010, 13:38
Тов! Вы же на "клоунов" похожи. Мы же в теме о Сталине, а не о бо мне. Да и я не на партийном собрании, чтобы меня разбирать. Если не знаете ИСТОРИИ, то просто признайтесь, что в ней Вы ОЛУХИ. Пусть - унизительно, зато откровенно. Боря, я вообще никогда и ничего не делю. Воровать и делить, как говорил Маркс, это дело ТОРГАШЕЙ. А я привожу факты, кстати, не мои, а опубликованные авторитетной комиссией. Чем Вы не довольны? Я же указал АВТОРА.
Генри, простите, за маленькое отступление, что-то Ваши оппоненты разволновались, думаю, что стали догадываться, правда-то на моей стороне. Генри не спешите делать выводы, постарайтесь выслушать меня до конца. А, там, скажите, в чем неправда!
Астапенко
13.01.2010, 13:40
Во 2-х, Уголовныйкодекс РСФСР, действовавший в 30-х годах прошлого века, относил кконтрреволюционным преступлениям и ряд государственных преступлений, карающихсяв любом государстве: измена Родине, шпионаж, насильственный захват власти,диверсии и др. К этой, самоймногочисленной группе казненных, относятся: изменники Родины (генерал Власов,его сподвижники и другие, перешедшие на сторону врага), шпионы, которых былонемало, яркие националисты и сепаратисты, деятельность которых угрожалатерриториальной целостности страны.
Именно о представителях этой группы казненных Джозеф Дэвис(американский посол в СССР в 1937-1938 г.г.), после нападения Германии на СССРв статье, опубликованной в газете «Санди Экспресс», писал: « сегодня мы знаем, благодаряусилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в США и ЮжнойАфрике….Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособникиГитлера?» - спрашивают меня часто. «Их расстреляли», - отвечаю я».
Астапенко
13.01.2010, 13:41
Третью группу составляют «палачи», ставшие «жертвами». Это тебезжалостные представители партийной, военной, чекистской и хозяйственнойэлиты, которые прежде чем стать «жертвами репрессий» сами уничтожали многихлюдей. Такие как, например, наркомы внутренних дел Генрих Ягода и Николай Ежови их подчиненные. Или как не замеченные в гуманизме видные партийные деятелиМартын Лацис и Николай Бухарин. Н.И. Бухарин, например, вместе с другой будущей«невинной жертвой сталинского террора» А.И. Рыковым при рассмотрении вПолитбюро вопроса о помиловании обвиняемых по «шахтерскому делу» настоял нарасстреле «вредителей» (а Сталин,кстати, выступал против).
Астапенко
На заседании комиссии, созданной уже по делу Бухарина иРыкова, за их расстрел голосовали будущие «жертвы сталинизма» А.В. Косарев иИ.Э. Якир (а Сталин предлагалограничиться всего лишь их высылкой). Именно партийной элите, а не Сталину,как установил доктор исторических наук Юрий Жуков (см. книгу «Иной Сталин»),принадлежала инициатива в развязывании репрессий 1937-38 гг. Началорепрессий положил первый секретарь Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) Р.И. Эйхе.Вслед за ним в борьбу с «врагами народа» включились С.В. Косиор, В.И. Межлаук,П.П. Постышев, Я. Э. Рудзутак, М.М. Хатаевич, В.Я. Чубарь и др.
И Целого Мира Мало
Юрий
Договорились, мне самому интересно выслушать ваши доводы.
Астапенко
13.01.2010, 13:42
Друзья, напрягайте свои МОЗГИ, если они у Вас есть. Вечером продолжу.
И Целого Мира Мало
13.01.2010, 13:48
Юрий
можно одну корректировочку... если можно то за период с 40 по 53 гг. в том числе... Ведь именно тогда, и начались его завихрения...
"..Саша: А судьи кто! Значит, это Вы решаете, кого можно поливать грязью,а кого нет? Кто Вам на это дал право? Вы своими мозгами не понимаете,что советская эпоха и советский народ, от Ленина и Сталина отделить невозможно. Поэтому Вы поливаете грязью не только русский, амногонациональный советский народ. Или Вы думаете, что советские людивсе вымерли? Но у них есть дети и внуки, которые в отличии от Васуважают советскую историю. Вы слышали. чтобы я гадил на Израиль, он ужпалестинцев не мало на тот свет отправил. Это во 1-х!...."---(E) ---
-----
Вы все Юрий ,путаете...
Не я решаю!!!
Еще раз!!!
НЕ Я РЕШАЮ!!! НЕ Я СУДЬЯ!!!
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ГРУППЫ!!!
ВЫ считаете что отделить невозможно, а я считаю что необходимо.
Как сегодня отделяю Российскую Власть от Русского Народа...
Вы лично себя ,Юрий отделяете себя от партии ЕР или от Госдумы РФ ?
Вы отделяете Форумчан Группы от президента Медведева?
Или Мы говорим Россияне ---подразумеваем Путин
Мы говорим Путин --подразумеваем Россияне...
Большинство на форуме отделяют себя от эпохи скажем Ельцина...
Так почему же МЫ не можем отличить Русский Народ от Советской Власти от Сталина и от Ленина...
Вожди приходят и уходят ,а кушать хочется всегда...
Советская Власть как пришла так и ушла а Русский Народ со своей тысячелетней Историей остается ...
И когда Я поливаю грязью сталина я поливаю грязью именно сталина, а не Советский Народ как Вам бы хотелось увидеть...
Когда Вы будете поливать грязью меня, вы будете поливать грязью именно меня а не всех евреев...
А вот когда Вы поливаете грязью весь еврейский народ и обвиняете его во всех смертных грехах --то это касается и меня...
Если бы Вы смогли бы разобраться в простейших постулатах,мною написанных--было бы очень хорошо...
Александр! Как вы не можете понять:Сталин и народ не разделимы.
Даже те,кто охранял репресированных-это тоже народ.
НЕльзя ненавидеть прошлое,рошлое можно принять как свершившися факт.
Сколько бы не говорили халва,халва слаще не станет и также,сколько бы не поливали грязью прошлое оно не изменится.По моему,то,что сейчас поливают прошлое всевозможными помоями отвлекают только от настоящих проблем,кои не лучше прошлого.На прошлых ошибках надо учиться,а не повторять их.Ненависть,которая сейчас существует,не дает возможности к движению вперед.По всем постам,котрые пишут с антисталинисткой стороны,а это большинство не русские,очень не хотят,чтобы Россия двигалась вперед,всячески этому препятствуют,мало того,хотят привить комплекс неполноценности россиянам.
Чем больше этих противников покинут территорию России,тем чище духовно станет в России.Россия должна быть для россиян,именно для тех россиян,которые ее принимают со всеми достоинствами и недостатками,которые преданы России,отсюда и пойдет ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ.А ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ неизбежно,это и пугает антисталинистов.
Не потому,что Сталин кумир,а потому,что народ знает,как можно жить без эксплуатации.
Андрущенко
13.01.2010, 15:52
Клара как сложно с вами ! После ваших пост просто говорить нечего УМНИЦА .Я рад что встретил единомышленика . Спасибо за откровенность и честный
Диалог
Астапенко
13.01.2010, 16:12
Саша Винницкий, когда Вы научитесь шелуху от зерен отделять. Сталин был созидателем, а не разрушителем, народ Сталина благотворил (во всяком случае - большенство), а Ельцина ненавидел и ненавидит (большенство). Вы же, Саша, это должны знать. Вы, что думаете, что народ сегодня любит Путина, как Сталина? Я не про олигархов, я про народ! Чушь! Пообщайтесь с народом, он Вам такую правду матку про "Единую Россию" (где одни чиновники-взяточники состоят) и про власть расскажет. Саша, если Вы русский, и этого не понимаете, то ничего не понимаете!
Уважаемый Генри, надеюсь я Вас не разочаровал правдой о Сталинских репрессиях? Мы обязательно остановимся на после военных сталинских годах, но только по позже.
... Что означает политических - это те, кто по другому думал!!!
Генри,ну как увас это просто,как у вас на хуторах:сидят крестьяне и разговаривают о жизни и старшие(какое-н объединение,ну не знаю :староста и его актив)не трогают не согласных с политикой их управления,так это журят по дружески.И этот ваш подход вы переносите на тот период,который не сравнить с вашими "революциями" в Литве.Борьба за власть в ту пору ,после гражданской войны должна была иметь жесткий характер!
Астапенко
13.01.2010, 16:15
Хочу закончить - начатое. Услышать Ваши комментарии, в чем я не прав, и сразу продолжу отвечать на любые Ваши вопросы. Так вот: К четвертой групперасстрелянных за контрреволюционные преступления относятся обычныеуголовники-убийцы, жертвами которых были партийные, военные, ответственныехозяйственные работники и просто члены партии.
И наконец, пятуюгруппу казненных составляют люди, невинно пострадавшие как отдействительных врагов Советской власти, сумевших пробраться в карательныеструктуры страны, так и от чрезмерного усердия или жестокости лиц, проводившихрепрессии. Сколько их было, трудно сказать. Но это можно выяснить, какая частьиз них невинно пострадала и от кого: от Сталина или его врагов. Для выясненияэтого нужны лишь желание и воля власти. Но их-то как раз и нет.
Астапенко
13.01.2010, 16:19
Так вот, Генри, боится сегодняшняя власть правды, тогда им придется признать величие Сталина, а это значит, что даже заблуждающийся народ поймет: Кто, есть кто! И тогда этой власти грош цена. И еще один факт, опровергающий мнимую «чудовищность»масштабов «сталинского террора», - число казненных в СССР за контрреволюционныепреступления в течение 32 советских лет (с 1921 года по 1953 год) меньше числапогибших в России от «паленой» водки за вдвое меньшей постсоветский период(1991 – 2007 гг.).
Генри, я Вас убедил? Генри, только по честному, мы же взрослые люди!
Астапенко
13.01.2010, 16:25
Теперь после военный период. Генри, это очень обширная тема. Если можно, конкретизируйте Ваш вопрос. Одно скажу, что Сталин в 1949 году почти отошел от дел. Ему врачи запретили заниматься государственным вопросами. Но Сталин, есть Сталин, он все жизнь свою посветил народу. Да, народу! Сам умер в дрявых сапогах. Иногда он появлялся в Кремле, думаю, чуствовал, что в СССР, делается не так, как бы он хотел. А еще он занимался своими приемниками. Но это уже отдельная тема. Начиналась борьба за власть.
И Целого Мира Мало
13.01.2010, 17:24
Юрий!
Выпишите -Уважаемый Генри, надеюсь я Вас неразочаровал правдой о Сталинских репрессиях? Мы обязательно остановимся напосле военных сталинских годах, но только по позже.Сегодня 19:12"
ИЗВИНИТЕ, но тут нет ни слова о репрессиях?Если честно, то вообще не убедили... у вас либо пелена на глазах, либо вынарочно не видите, что написано!
Вы говорили - конкретно. ВОТ Я ВАМ ПРИВЕЛФАКТ -
1944 – 1953 гг. за это время из литвы всибирь и азию было высоано 29 923 СЕМЬИ!!! И О СОВПАДЕНИЕ - сразу после смертисталина, высылать перестали!!!
ВЫ ТАК И УВИЛИВАЕТЕ от вопроса - разве такое можно оправдать? И еще 35000 растрелянных и посаженных в гулаг!
И Целого Мира Мало
13.01.2010, 17:26
Юрий, конкретно, а не политически! Я знаю и по документам видно, что литовцы от Сталина пострадали колосально!!! Про РФ - тут я не знаю и спорить не буду.Я знаю другое - НИКТО практически никогда не желает делать ЗЛО, а делая он думает , что совершает добро, НО СУДЯТ ПО ПОСЛЕДСТВИЯМ!!! Разве вы оправдаете человека, кто пьяный збил на машине ребенка?
И Целого Мира Мало
13.01.2010, 17:39
Юрий, еще вы увильнули от вопроса про ГУЛАГ! То , что там насиловали женщин и были не выносимые условия труда и пытки ! Власть это знала, но закрывала глаза!!! Это что, простительно?
ВЫ ТАК И УВИЛИВАЕТЕ от вопроса - разве такое можно оправдать? И еще 35000 растрелянных и посаженных в гулаг!
Можно ,а иногда ,даже нужно!И стрелять и вешать(где как удобно),Важно,что бы совершённое преступление соответствовало составу преступления!Генри,это вы виляете,умалчивая о ваших руководителях,которые на местах знали,кто и за что был наказан .возможно превышали свои должностные полномочия.Я даже предвижу ваш ответ:"Это они делали под нашимомм сталлинских саттраппоф"!!!
И Целого Мира Мало
13.01.2010, 17:48
Александрте, кто это делал в литве и дожили до независимости - все были посажены в тюрьму, но НИ НАД одним не издевались, как это модно до сих пор кое где...
Зубы Сма
13.01.2010, 20:36
...Юрий браво! "славные" иудеи не желают Вас понимать...
Александр! Как вы не можете понять:Сталин и народ не разделимы.
Даже те,кто охранял репресированных-это тоже народ.
Сегодня 17:56------------(E) ---------
----------
Спасибо Клара , Спасибо Юрий!!!
Я начинаю понимать...
У меня была маленькая Надежда,что это все же не так...
что Сталин и и живущий в то время Советский Народ , в том числе и евреи , как бы были раздельно...
ну Народ сам по себе , а сталинская верхушка сама по себе.
И тогда можно было бы как бы разделить --что советский народ все же не виноват в преступлениях Сталинского Режима...
Но Ваши посты настолько убедительны.что я начинаю менять свое мнение...
Конечно,...кто охранял репрессированных тоже народ ..уже писал как-то---что и я мог быть в числе тех кто охранял репрессированных,или что еще хуже --забирал последний хлеб у детей Поволжья или бы писал доносы на соседей---ведь я тоже относился к Советскому Народу...
...Ну так что теперь--преступления называть подвигом...не думаю...
Астапенко
13.01.2010, 21:11
Дорогой Генри, огромное Вам спасибо, вот за эти слова: "Я знаю и по документам видно, что литовцы от Сталина пострадали колоссально!!! Про РФ - тут я не знаю и спорить не буду". Вы первый, поступили как настоящий мужчина, и не побоялись признаться, что плохо знаете о репрессиях в РФ. Получается, что у нас с Вами осталось на это время невыясненных два вопроса, это издевательства Сталина над литовским народом, и, что в ГУЛАГЕ, в основном тем и занимались, что НКВД-шники, насиловали женщин. Так, Генри? На первый я Вам отвечу завтра, сегодня время позднее.
Астапенко
13.01.2010, 21:19
А на второй вопрос, чтобы ответить, назовите хотя бы несколько фамилий, кто насиловал и кого насиловали. Мне сразу вспоминается брехня Хрущева, который рассказывал как Берия ездил по Москве, и выискивал, чтобы изнасиловать несовершенных девочек. Берии же больше нечего было делать, как днями и часами мотаться по Москве. Представляю, чтобы с ним сделал "изверг" Сталин, сам бы пустил ему пулю в лоб.
Но в одном могу согласиться, женщины разные бывают. Если они сами отдавались за пару банок "красной икры" или "однокомнатной квартиры", встает вопрос: кто тогда, кого насиловал?
Астапенко
13.01.2010, 21:23
Санек, хорошо, что Вы стали понимать, что народ и Сталин неразрывны. А если Вы еще поймете, что народ и Сталин построили за короткий срок могучее государство, что советская власть, стала после войны, пользоваться огромным авторитетом в мире, что китайский народ, является продолжателем идей Сталина, Вы в вдвойне будите молодцом!
"...Но водном могу согласиться, женщины разные бывают. Если они сами отдавалисьза пару банок "красной икры" или "однокомнатной квартиры", встаетвопрос: кто тогда, кого насиловал?Сегодня 00:19..."----(E) ---
Ну ,конечно,же ... женщины сами виноваты ...
---Ты виноват лишь тем.что хочется мне кушать---
Юрий! Ну а евреи... что с ними? запишем их в состав Советского Народа...
или все же они--это все беды и несчастья ...
Астапенко
13.01.2010, 22:14
Очень уважаю евреев: Газманова, Рашаля, Крамарова, Богословского, врагами России считаю только сионистов.
Саша, я на все Ваши вопросы ответил?
Ну вот,Генрикас и здесь пишет против Сталина.:-|
Зубы Сма
14.01.2010, 00:23
...иудеи это .....,твари...
Астапенко
14.01.2010, 06:12
Иван, великие не могут быть только менеджерами, они многогранны. Поэтому они и великие.
Генри, АУ! Что будем ворошить ПРИБАЛТИЙСКУЮ ИСТОРИЮ? Вы не боитесь, что мы разворошим НАЦИСКИЙ улей?
Аржавитин
14.01.2010, 06:19
как понял договорились до того что все русскиевертухаи...палачи...бандиты...и вааще сволочи ...дивно ...даже нерусские--- а граждане ссср..спасибо шляхову
Аржавитин
14.01.2010, 06:46
..Развращение нравов дошло до того,чтоглуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров иоткрыторукоплескали учителю каллиграфии, который, выйдя изпределовсвоей специальности, проповедовал с кафедры, что мир не мог бытьсотворенв шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что еслиэто мнениеутвердится, то вместе с тем разом рухнет все глуповскоемиросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепкоцеплялись другза друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы неразрушить всего остального.
Аржавитин
14.01.2010, 06:48
Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, ато,что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-тосовсемновоеначало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу.Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, чтоглуповскаяжизнь поражала их своею цельностью, и справедливо приписываютэтосчастливомуотсутствию духа исследования. Если глуповцы ствердостию переносили бедствия самые ужасные, если они и после того продолжалижить, то они обязаны были этим только тому, что вообще всякое бедствиепредставлялось им чем-тосовершенно от них не зависящим, а потому инеотвратимым. Самоекрайнее, что дозволялось в виду идущей навстречу беды,— это прижаться куда-нибудь к сторонке, затаить дыхание и пропасть на всевремя, покуда беда будет кутить и мутить.
Аржавитин
14.01.2010, 06:58
Но и это ужесчиталосьстроптивостью;бороться жеили открыто идтипротив беды — упаси боже! Стало быть, еслидопустить глуповцеврассуждать, то, пожалуй, они дойдутидотакихвопросов,как, например, действительно лисуществует такое предопределение, которое делает для них обязательнымпретерпение даже такого бедствия, как, например, краткое, но совершеннобессмысленное градоправительствоБрудастого (см. выше рассказ"Органчик")? А так как вопрос этот длинный, аруки у нихкоротки, то очевидно, что существование вопроса только поколеблет их твердостьв бедствиях, но в положении существенногоулучшениявсе-таки несделает».
Астапенко
14.01.2010, 10:44
Гена, Вы как всегда ничего не поняли! Да и вообще, что Выможете понять, если пишите такое: «например, действительно лисуществует такоепредопределение, которое делает для них обязательнымпретерпение даже такогобедствия, как, например, краткое, но совершеннобессмысленное». Форумчане, еслиВы понимаете нашего вундеркинда ГЕНУ, помогите разобраться, в его «тайнойлетописи». По-моему он замахнулся на «ИСТИНУ МИРОЗДАНИЯ»! Дорогой Гена, если Выв Сталине, не хрена не можете разобраться, не лезьте Вы со своими ИДЕЯМИ к «Абсолюту»!
Аржавитин
14.01.2010, 10:50
щляхов не гони..это мих ефграфыч салтыков -щедрин..самое актуальное чтиво..а учитель каллиграфии на мой взгляд вы...а мы глуповцы...история одного города..и это комп так неаккуратно перенес ..ну звиняйте
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 11:58
Юрий, вы меня поражайте, своей слепостью и не пониманием... Говорите фамилии - тогда спросите тех, кто там сидел! То что там насиловали и издевались разве что младенец не знает... Посмотрите зарисовки и интервью заключенных того времени... Им нет основания врать. Так что этот факт,даже не рассуждается!
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 12:01
НЕт не боюсь разворотить улий! Тем более, что ВЫ постоянно увиливаете от прямых ответов!!! ПОДЧЕРКИВАЮ - вы уклоняетесь дать свою оценку, так как боитесь не не красиво выглядеть, мне так кажется...
К тому же, советской власти в литве НИКТО НЕ РАДОВАЛСЯ! Она принесла разгром и хаус в экономику литвы. В 39 г. батрак в литве зарабатывал за лето столько, что всю зиму мог семью кормить! С приходом советов, все разрушили.
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 12:12
И еще факт - пока жил сталин в лагерях политических содержали вмете с зеками, а после смерти сталина политических и зеков разделили... ЭТО ЧТО? НЕ СПЕЦИАЛЬНО НАПРАВЛЕННЫЙ ТЕРОР ПРОТИВ политических? И причем направленный лично сталиным!!! Ваш комментрий, уважаемый Юрий! Или вы такой коммунист, что для вас права человека пустое?
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 12:14
вот вам выдержка, что думали простые жители дитвы, и кстати я с ними согласен! - - Мы не ощущали большой тревоги, потому что еще не знали, какие онибудут - cоветские законы. Хотели жить лучше, чем жили. А потом, когдаувидели, что они начали творить - арестовывать интеллигенцию, офицеров,крестьян, служащих, учителей, - мы поняли, что это не та власть,которая защищает интересы трудящихся. Поэтому когда советские войскавозвращались в 1944 году, мы однозначно воспринимали их как оккупантов."
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 12:15
- Помните ли вы день советского вторжения в Литву в 1940 году? Было лив обществе ощущение тревоги? Вообще, люди представляли себе, кто этопридет?
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 12:25
Юрий,
Как можно сразу после подписания договора (по мне предательского со стороны литовского правительства) придти на чужую территорию и НАЧАТЬ депортации? ЭТО КАК? Что Сталин в 40 г. (когда у него уже не было конкурентов) ЭТО НЕ ПРИКАЗЫВАЛ? или еще скажите, что не был в куре..
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 12:46
И еще, вы наверняка знаете, что при депортациях семей - семьи разделяли. т.е. главы семей арестовывались и отправлялись в лагеря, а женщины с детьми в другое место на поселение...
Это как? Тоже Сталин не причем? НКВД инструкции что, с ним не согласовывала?
Аржавитин
14.01.2010, 13:00
да шляхову плевать..на семьи...на детей..на кого угодно..генрикас не пытайтесь в чем то его убедить.. главное человек лишен халявы..вот и возмущается...
Астапенко
14.01.2010, 13:16
Уважаемый Генри, я от Вас прошу единственное, это доказательства! Я люблю историю и изучаю ее в отличии от Вас. Я терпеть не могу болтовни! Приведите мне хоть одного автора, который писал о регулярных изнасилованиях при Сталинском правлении. Тогда и поговорим! Генри, если я скажу что Вы насильник, не приведя доказательств, Вы мне поверите? Только не надо сюда Солженицына приплетать, Надеюсь (если изучали) Вы знаете, что он "шестеркой" был в лагере.
Астапенко
14.01.2010, 13:23
Выполняю Вашу просьбу по Прибалтике.Следует отметить, чтоиз-за сложной обстановки в Прибалтике, по приказу НКВД в июне 1941 г. началось выселение граждан из республик Прибалтики
Вследствие активизации националистических организаций, членами семейполицейских, жандармов, бывших крупных помещиков, фабрикантов и чиновников,членами семей бывших офицеров, а также прибывших в порядке репатриации изГермании — более 25 тыс. человек, из них из Эстонии - 3668, из Литвы - 12 682,Латвии - 9236 человек. Но на этомдепортация из названных регионов не заканчивалась. Она продолжалаосуществляться мелкими группами. Для конкретного руководства переселениемрешением НКВД в Литву был направлен заместитель наркома внутренних дел С.Н.Круглов, в Белоруссию - заместитель наркома Б.З. Кобулов.
Астапенко
14.01.2010, 13:24
Выступление террористических групп на территории названныхреспублик в 1944-1945 гг. еще более усилило репрессивные меры. Из Литвы былодепортировано 6320 человек. Остальные группы населения подвергалисьпринудительному переселению из Прибалтики уже после войны. Общая численностьдепортированных из Прибалтики составила около 203 тыс. человек.
Сотрудничество снемцами было массовым. Так, местное население с энтузиазмом приняло участие вуничтожении евреев. Было сформировано 22 литовских (8 тыс. человек), 45латышских (15 тыс.) и 26 эстонских (10 тыс.) вспомогательных полицейскихбатальонов. Позднее началось создание прибалтийских частей СС.
Приказ осоздании латышского легиона СС был подписан 16 февраля 1943 года.
Астапенко
14.01.2010, 13:24
Латыши сформировалидаже две дивизии СС – 15-ю и 19-ю. на 30 июня 1944 года численность 15-йдивизии составляла 18 412 солдат и офицеров, 19-й дивизии – 10 592. Более того,планировалось создание ещё одной латышской эсэсовской дивизии – 36-й танково-гренадерской.
Литовские добровольцынаправлялись в различные части войск СС, например в 15-ю латышскую дивизию. Вприказе рейхсфюрера СС от 22 января 1945 года среди полков войск СС упоминаютсядва литовских полка. Очевидно, это 2-й и 3-й Литовские добровольческие пехотныеполки, формировавшиеся осенью 1944 года в районе Данцига.
Астапенко
14.01.2010, 13:25
Операция по очистке республик Прибалтики от неблагонадёжныхэлементов была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня 1941 года. В ходе неё повсем трём республикам было арестовано 14 467 человек и выселено 25 711 человек.
Главной целью операции ставилось уничтожение в Прибалтике фашистскогоподполья. Насколько успешно была решена эта задача? Обратимся к свидетельствампротивника. Так, бывший офицер СС И.Кажоциньш в своих воспоминаниях,опубликованных в эмигрантском журнале «Даугавас ванагу менешракстс» №3 за 1982год, утверждает, что 15 июня 1941 года хорошо вооружённые группы действовавшейна заводе ВЭФ подпольной организации должны были на нескольких грузовикахвыехать из Риги на «экскурсию» в Видземе, в Мадонский уезд, где существовала большаяподпольная организация айзсаргов.
Астапенко
14.01.2010, 13:26
Объединившись с ними, диверсанты планировали захватитьМадонскую радиостанцию и призвать жителей Латвии к свержению Советской власти.Однако в ночь с 13 на 14 июня большая часть организаторов «туристическойпоездки» стала жертвами депортации. В результате захват радиостанции несостоялся.
Согласно обзору, составленному полицией безопасности и СДЛатвии в декабре 1942 года, 14 июня было арестовано и выслано около 5000 лиц,связанных с германской агентурой.
В Латвии органами госбезопасности с 22 июня 1944 по 1августа 1945 года было убито 672 бандита, задержано и арестовано 10 285человек, в том числе бандитов и бандпособников – 2228, изменников родины ипредателей – 1376, разного антисоветского элемента – 321, дезертиров иуклонившихся от призыва в армию – 6340. При этом было изъято 85 пулемётов, 278автоматов, 914 винтовок, 159 револьверов, 718 гранат, 384 мины, 110 992патронов, 23 кг взрывчатых веществ.
Астапенко
14.01.2010, 13:28
Генри, надеюсь, что хватит? Я не стал останавливаться сколько прибалты евреев уничтожили.
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 13:57
Юрий, эти данные я прекрасно знаю! ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ на мои вопросы... Почему?
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 13:58
Еще раз повторюсь - если сейчас взять и за ваши убеждения сослать в лагерь, вместе с семьей и детьми (которые замечу не при чем) то как вы будете реагировать?
Амурочка
14.01.2010, 14:00
Киевский суд признал И.Сталина виновным в голодоморе. Вот наконец! Свершилось! Не Россия виновата, а Сталин!
Надеюсь (если изучали) Вы знаете, что он "шестеркой" был в лагере.
А ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?КАК ЭТО"ШЕСТЁРКОЙ"?
И ПОТОМ....ВСЕ ВАШИ ПОЗНАНИЯ О ПРИБАЛТИКЕ...ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С 42-ГО ГОДА.ЭТО НЕСЕРЬЁЗНО.....ПОТОМУ КАК И Я БЫ ПОДАЛСЯ В СС....ЕЖЕЛИ В 37-ОМ МОЕГО ПАПЕНЬКУ С БРАТЬЯМИ КАКОЙ ТО ГРУЗИНСКИЙ ХЕР ПРИСТВИЛ К СТЕНКЕ ЛИШЬ ЗА ТО ЧТО ОНИ ПРИБАЛТЫ
Астапенко
14.01.2010, 14:56
Людмила, украинский народ (да и прибалтийский) не удивится, если их суды, завтра, Германский фашизм, утвердят как освободителя мира от Иудаизма и коммунизма. А Сталина провозгласят главным ИУДЕЕМ!
Генри, блин, я только на Ваши вопросы и отвечаю. Уже все свои дела забросил, чтобы в Вашу голову вдолбить историческую правду.
Для чего Вы меня спрашивали о депортации прибалтов, если Вы и так знаете, что Ваши власти (не народ) сотрудничали с нацистами и расстреливали не в чем неповинных евреев. PS - Гена, видите я заступаюсь за Ваших любимых евреев.
...обьединившись с ними диверсанты планировали... призвать жителей Латвии к свержению советской власти
Юрий, Вы нам опять цитируете учебники советской истории30-летней давности, которые Вы "внимательно изучаете?" Оккупированный народ Латвии не хотел жить при Совьетах и боролся за свою независимость, это знают все и давно. История поставила все на свои места, народы Латвии, Литвы, Эстонии, и многих других республик получили независимось, за которую долго боролись.
1376 изменников родины и предателей-интересно, кого на оккупированной территории Вы, Юрий, называете изменниками и предателями?(dt)
Астапенко
14.01.2010, 15:03
Вы что, не можете простой истины понять, что шла война: если Вы были на стороне врага, значит вы убивали советских солдат. А что мы за гибель наших бойцов, должны были Вас награждать? Снимите шляпу, прогрейте мозги! Извините, конечно, Вы же не ребенок. Это, хоть, можно понять.
Да если бы Сталин был тираном, вместо того чтобы Вас депортировать, он мог Вашу "булавочную" Прибалтику с землей сравнять. Это, хоть, Вы понимаете. Жизнь он хотел сохранить детям, внукам, пусть даже врагов. Тебе, Генри, жизнь он сохранил. Когда Вы, блин, мозгами начнете шевелить!
Астапенко
14.01.2010, 15:07
Ирина, Вы опять оплошались: я СТАЛИНИСТ, а советские учебники, которые сохранились, поливают грязью Сталина. Я не читаю советские учебники, я читаю первоисточники. И привожу Генри данные директив и приказов.
Астапенко
14.01.2010, 15:15
Если Вы мне не верите, что Сталин был не только великим, а мировым спасителем почитайте эту ссылку. Вам до этих людей, как камару до слона! http://vlastitel.com.ru/stalin/itog/lichnost.html
Анисимов
14.01.2010, 15:19
Генри, блин, я только на Ваши вопросы и отвечаю.Уже всесвои дела забросил, чтобы в Вашу голову вдолбить историческую правду.
Зря стараешься Юра. Литовский сейм одобрил
поправки кУголовному кодексу, вводящие
наказание за отрицание или оправдание "советской агрессии" против Литвы.
За оправданиепреступлений СССР или
нацистской Германии против человечества
предусматриваетсянаказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Генри как любой человек не захочет сидеть в
тюрьме за то чтосогласится с Вашими доводами.
Астапенко
14.01.2010, 15:37
Сережа, а вдруг он станет первым современным революционером. Начнет у капиталистов отстаивать права простого народа.!
Для Агента "ГР":«Я не желаю, чтобы имя моего отца упоминалось рядом с именемподонка Солженицына!» — с точки зрения обывателя, мозги которого основательнопромыты телепропагандой, эти слова Николая Виткевича-сына выглядят простосвятотатством. Но у него есть веские причины так говорить — избранный надолжность «всероссийского мессии» Александр Солженицын свою «карьеру» он началс того, что на бумаге «создал» контрреволюционную группу, в которую записалсебя, свою жену и своих друзей.
http://www.compromat.ru/page_12899.htm
Юрий, Вы подчеркиваете свою наивность, приводя всякие ссылочки, как будто не понимаете, что вам могут привести 1000 ссылок противоположных, Вы что, не знаете этого ?
Юрий, или Вы думаете, что в Литве,например, нет документов, подтверждающих преступления Сталина?
ЮРИЙ НЕ ДУМАЕТ.....ЮРИЙ ПОДЧИНЯЕТСЯ ПРИКАЗАМ И ДИРЕКТИВАМ.....В ТОМ ТО И СОЛЬ....ПРИ СТАЛИНЕ НЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ....ВСЕГО ЛИШЬ ИСПОЛНЯТЬ!!!ИНИЦИАТИВА НАКАЗЫВАЛАСЬ
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 16:26
ЮрийВы меня поражаете... вроди уже взрослый мужчина... ЕЩЕ раз спрашиваю - КАКАЯ война в 1940? Какая война в 1947?
Если семью депортировали, то это как называется? Вы как глухой и слепой просто не читаете или не хотите отвечать на мои вопросы!!!! Говорю же, более 29000 СЕМЕЙ депортировали!!!! Не людей, а семей,, женщин , детей.. В чем повинен годовалый ребенок?
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 16:27
И еще повторюсь - в 44 советскую армию "встречали" какоккупантов!!!! ВЫ ПОНИМАЕТЕ, что есть воля народа? Или для вас народ никто а важна горстка продажных политиков?
Астапенко
14.01.2010, 16:35
И опять Вы заблуждаетесь, когда советская власть поносила Сталина, я его не поносил. Я ставил перед собой простые вопросы:
- почему говорят, что Сталин тиран, а ветераны его возвеличивают и считают "Отцом народов"?
- почему при Сталине сознавались такие прекрасные, светлые фильмы?
- почему при Сталине боролись с наркоманами, взяточниками, проститутками и спекулянтами?
- почему при Сталине уважали ветеранов и не было беспризорных?
- почему при Сталине цены понижались, а не повышались?
- -почему при Сталине Дома отдыха строились для всего народа, а сегодня только для богатых?
- почему при Сталине милиция защищала народ, а сегодня расстреливает?
- почему при Сталине было бесплатное жилье, а сегодня его может купить только "богатеи"?
- Почему при Сталине любой мог устроится в детский садик и ясли, а сейчас только по блату?
- почему при Сталине поля засевались, а сегодня брошены?
- почему при Сталине деревень становилось больше, а сейчас вымирают?
Астапенко
14.01.2010, 16:41
- почему при сталине шло освоение Севера, а сегодня оттуда бегут.
- почему при Сталине музеи, бассейны, спортивные секции были бесплатны, а сегодня за деньги?
- почему при Сталине бензин стоил копейки, а сегодня втридорога, хотя мы самая "нефтяная" страна?
- почему при Сталине бандиты сидели в тюрьме, а сегодня все на свободе?
- почему при Сталине, суды защищали народ, а сегодня продаются за деньги?
- почему при Сталине мы укрепляли Армию, а сегодня ее развалили?
- почему при СТАЛИНЕ СССР Мир уважал, а сегодня плюет в спину?
еще повторюсь - в 44 советскую армию "встречали" какоккупантов!!!! ВЫПОНИМАЕТЕ, что есть воля народа? Или для вас народ никто а важнагорстка продажных политиков?
А сколько %?Генри,нет ни одного народа,кот.был бы един.даже во время "оккупации"!А если - "весь народ",то где "годы борьбы "за свободу маленькой ,но гордой Литвы! Вот Чечня сопротивлялась,даже выселять пришлось!!!
Абрашкин
14.01.2010, 16:43
И еще повторюсь - в 44 советскую армию "встречали" какоккупантов!!!! ВЫ ПОНИМАЕТЕ, что есть воля народа? Или для вас народ никто а важна горстка продажных политиков?
Генрикас...вы вещаете как делегированный от литовского народа...? Сомневаюсь что все граждане Литвы разделяют вашу точку зрения... В Литве и Латвии бывал много и по долгу...И далеко не все такие как вы...
Андрущенко
А можеть потому и встречали в 44 что руки были по уши в крови от Беларусов которых там уничтожали да и в конслагере что находился на территории сколько вы уничтожили ? И высылали в большем случае тех кто принимал активное участие и пособничеству Нацистам И если нужны документы Обратитесь в Германии в Архив
который сейчас уже становится доступен .Мне честно говоря
не приятно Говорить вам об этом но нужно быть Обективным
Астапенко
Генри, скажите, Вы фашист?
Астапенко
14.01.2010, 16:49
Генри, когда началась 2 МВ, между собой противостояли две системы: СССР. (основная тяжесть войны), Англия и США, против Германии, Италии и др. Вы, Генри, лично, за какую сторону? Вот тогда и будем разбираться!
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 16:54
что касается войны, то за СССР. Так как политика гитлера не приемлена.Но вы не ответили - я вас спрашиваю сотый раз, в чем виновать годовалый ребенок?
И сравните, как ГДР жила и как ФРГ! Одно это говорит не в пользу коммунизма. ТАК ВЫ ОТВЕТИТЕ НА ВОПРОСЫ?
Кстати на все ваши вопросы, я вам с легкостью могу ответить... если вы сидите и дальше своей колокольни не видите...
Говорю же, более 29000 СЕМЕЙ депортировали!!!! Не людей, а семей,, женщин , детей.. В чем повинен годовалый ребенок?Сегодня 19:26
Ну .да!Взрослых депортировать,а детей оставить в доме одних!
В Норильске,в 1983г. был я знаком с латышом,который сидел там в лагере по сроку,отсидел свой срок,но был "невыездной".Я спросил его опричине ареста,он отшутился:"..не туда стрелял..".правда сказал,что он из очень богатой семьи!Работал нач.ОМТС рудника,по делам выезжал на "материк".
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 17:02
Александра жена в чем виновата? если вы сами догадаться не можете...
Астапенко
14.01.2010, 17:15
Генри, я на глупые вопросы не отвечаю!
Гитлер бы всех расстрелял, вместе с детьми, а Сталин "нацистов" депортировал, врагов не стал расстреливать и детей спас. Я Вам уже это писал. Генри, Вы не сравнивайтесь с мышлением Геннадия. У меня весь интерес пропадет с Вами спорить. Задавайте сложные вопросы. Не Сталин бы, может Вас и не было, косточки Ваших предков, в каком-нибудь "Освенциме" или "Саласпилсе"(не знаю как правильно пишется) искали.
Сталин был против разделения Германии на две страны, изучайте историю.
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 17:20
естественнопротив! Он же всю германию под коммунизм хотел отдать!А что скажите про экономику литвы? Почему с приходом "хорошего" государства все развалили?
Еще раз повторю - главная ошибка сталина, та, что он ликвидировал НЭП.
Я пока не говорю, про утопию всего строя.. Да и еще, не знаю точно, но кажется он первый закрыл границы, чем собственно и отделил народ от рынка. Если бы Хрущев догадался открыть занавес, то вполне возможно ссср и до сих пор существовал бы.
И Целого Мира Мало
14.01.2010, 17:21
Юрийправильно ли я понимаю, про "лупые" вопросы. Для вас это преступление? Если да, то вот это уже то, за что сталина судить надо!
Конечно, Сталин хотел, чтобы вся Германия была совьетской.(sc) Не удалось !А по прошкствию лет все убежали от Вашей, Юрий, любимой советской вдасти как от чумы, а Вы все за ней плачите, а мир ушел далеко вперед! А у Вас все самое лучшее уже было при Советах и Сталин-отец родной, но это прошлое, Юрий! И Литва-не единственная, которая приняла закон о преступности сталинизма и совктской власти, дальше будет больше, а Вы спрятали голову в песок и повторяете как молитву "Сталин-отец всех наролов!" , а у Генри спращиваете "Генри, ты фашист?" Дет сад, е-мое!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot