Просмотр полной версии : СТАЛИН
Наташа, тогда я не думаю, что еслибы проводился опрос " Имя России" на Колыме, результаты были такие, как в России.
Так что, правда есть одна? Сталин-да, тиран?
Ирина, опрос ведь был не с вопросом: тиран Сталин или нет.
Опрос был о положительной роли в жизни России или отрицательной.
Это не совсем одно и то же.
Андрусов
06.01.2010, 09:35
Ирина! А ка Вы оцениваете роль Генриха 8-го в истории Британии, и цену того огромного скачка в промышленности и экономике, что совершило это островное государство при нем?
Shvartch
06.01.2010, 09:43
Ирина, почему вы так не любите Россию, даже Колыму пытаетесь отделить?
В таком вопросе тиран он или не тиран ни когда не будет однозначного ответа. Если бы Сталин действительно (как это некоторые пытаются доказать) ТОЛЬКО и занимался массовым уничтожением людей в стане и после многолетнего гнета народ поднялся и скинул тирана с трона, вот тогда можно было однозначно утверждать про диктатора-тирана. Но под управлением Сталина создалась страна, которая стала одной из МИРОВЫХ ДЕРЖАВ. И сколько тысяч плачущих людей было на похоронах. Поэтому нельзя однозначно утверждать был он тираном или не был.
Бестолочь
06.01.2010, 09:52
То,что плакали,это синдром,понятно.Но то,что при Сталине страна стала не только мировой страной,а Ведущей державой,с которой даже те,кто не хотел,вынужден был считаться,это точно.
Бестолочь
06.01.2010, 11:10
Асан,следите за высказываниями.Я,к примеру,ненавижу Сталина,но есть силы,вещи и личности,которых не возможно не уважать.Главное правильно ставить акценты.
А про изделия из кожи человека писал Симонов и документально показал Ромм в своем известном фильме.
Бестолочь
06.01.2010, 11:21
Я понял,что вместе со Сталиным Вы и Россию ненавидите.А авторитеты у Вас есть?Чье мнение для Вас имеет значение?
а вот уважать это убогое существо ..могут только подобные маргиналы и урки
Асан..это Ваш ответ кому-то?
Кто первый начал?
Еще раз повторю..Это Ваше мнение. У другого - СВОЕ мнение.
Не переходите на личности! СкОлько можно..и ещё пишите про какие-то предупреждения. Кому? кроме Вас их выносить-то?
Бестолочь
06.01.2010, 11:24
Вы не точно читаете посты.Я написал,что необходимо правильно ставить акценты.Если не уважать соперника неизм енно проиграешь
Астапенко
06.01.2010, 12:03
Ирина, как Вы не понимаете, чтобы давать оценку ИСТОРИИ, этуИСТОРИЮ надо, хотя бы, знать. Как Вы можете знать правдивую ИСТОРИЮ, если Вы ееузнаете по писателям – врагам, всего советского. Что, Вы думаете, Вашиамериканские капиталисты, которые всю жизнь и огромные деньги, направляли дляуничтожения советского строя, будут писать правду? Глупость! Что там ВашаАмерика, в России «правда» давно под запретом. Помню, была передача «Свободаслова», нет больше СВОБОДЫ! Была передача «К барьеру», нет барьера! По теликутолько антинародная власть, развлекаловка, да сериалы, где все «мочат» другдруга. Все аналитические передачи ведуттолько евреи, «Что делать», «Посткриптум», «Культурная революция», «100 вопросоввзрослому» и т. д.
Астапенко
06.01.2010, 12:04
Вы даже не можете понять главного, что если бы не Сталин, токлика «Троцкого», русского народа уничтожила в сотни раз больше, может быть мысегодня с Вами и не беседовали. Вы плохо знаете сколько: «беляки», «кулаки», «троцкисты»,«уголовники», русского люда, на тот светотправили? В вашем возрасте пора знать, что примерно до 29 года у власти былисторонники Троцкого, все силовые структуры, управление промышленностью, было уних руках. Сталин очищал Россию от сионизма. Если Вы, Ирина, этого не знаете,как Вы можете осуждать Сталина. Вы хотя бы знаете, что Сталин перед войнойосвободил 14 тысяч военных, которых посадил Троцкий? Историю надо изучать, а непросто болтать.
То есть-нету-никак память невинно убиенных на Колыме не чтится. И Вы, Алексей, считаете, что это О-кей?
Сегодня 12:08
Ирина,вам откуда известно о "невинно убиенных"?
администрации района (кстати женщина) собственноручно пригнала трактор и вытолкала это подобие с пьедестала...Сегодня 11:50
Видно сразу-не долечилась!
Варлам Шаламов очень детально описал всю ту жизнь, если её можно назвать таковой....и про женщин и про детей рожденных там...
Прошу учесть,Шаламов - прежде всего п и с а т е л ь и произведение его - х у д о ж е с т в е н н о е!!!Он дал образное представление событиям.Я не хочу сказать ,что там вымысел,но какая-то доля есть!
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 12:18
Сталин очищал Россию от сионизма.
Ай как забавно! Браво! Гитлер делал то же самое в Германии. Он, решая еврейский вопрос, предлагал Сталину забрать в Союз всех евреев из оккупированной нацистами Европы. Сталин отказал! Вот тогда и появились газовые камеры. Вот где собака зарыта! Сталин тоже "освобождался" от евреев. Замечательно сказано. Тогда, извините, почему Россия не хочет душегуба Сталина признать душегубом? ПАСЕ не раз призывала Россию сделать это.
Я читал информацию о том,как англичане перед нападением Гитлера на Англию уничтожили 400000 заключённых!По -моему в ж."Наш современник".Правда "истинным" демократам можно всё: в том числе бомбить другие страны и уничтожать мирное население.А в СССР в 20-30 гг. шла внутрипартийная и классовая борьба,в которой победил Сталин и его единомышленники ,о которых его хулители почему-то забывают!А такая борьба разве бывает борьбой спортивной?Вы вспомните, какая борьба была в ельцинские времена,что кровь не лилась?А сейчас идет какая идет борьба на Кавказе?Где ваш плач и рыдания?Сегодня погибли 6 милиционеров!
Тогда, извините, почему Россия не хочет душегуба Сталина признать душегубом? ПАСЕ не раз призывала Россию сделать это.
Ну вы то уже признали,так и флаг вам в руки,а при чём тут другие? О ни так не считают,им нужны доказательства,а не вопли (читай:крики),коих пока нет у вас и у др.
Вот,например, режим Гитлера был осуждён в Нюрнберге на процессе.А где аналогичный процесс над "режимом Сталина"?
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 12:37
Александр, за все время колониальная Англия насобирала 160 тысяч преступников, которых вывозила в Австралию. Австралия ныне одна из безопасных стран мира (это для справки). Вы хоть сами верите в те цифры из приведенного Вами источника?
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 12:41
Александр, а Вы почитайте, как относятся к Сталину и чего хотят страны Балтии, Польша (бывший собрат по оружию) и еще ряд "Бывших". Конечно, можно всех послать подальше (что Россия и делает), но факт остается фактом: Это наш сукин сын и мы его в обиду не дадим! НЕ так-ли?
сами верите в те цифры из приведенного Вами источника?Сегодня 15:37
Так же как вы-в свои!
Так им же можно поступать с преступниками так как решит правительство Англии!А правительству Сталина ,конечно,нельзя поступать со своими преступниками(причем вывезти внутри страны,Да!,либо вывести их надо было в Крым.).Надо было им,Правительству, спросить разрешения у самих преступников,затем заручится поддержкой стран Запада,а перед президентом США ещё в коленках поваляться.Вот тогда будет "демократично"!!!!(H) (H) (H)
Александр, а Вы почитайте, как относятся к Сталину и чего хотят страныБалтии, Польша (бывший собрат по оружию) и еще ряд "Бывших".
Приходилось читать,Ослабла Россия с такой "Е л и т о й"и слабым духом народом,теперь мжно её пинать,какой-то Эстонии(Я о её мощи,как гос-ва)
Ирина! Это вы то цвет нации или ваши предки были цветом нации? НЕ знаете ничего,и не вякайте!
Веденяпин
06.01.2010, 14:16
Юрий а ведь то что говорят о Сталине сталинисты можно и по отношению к Троцкому сказать Кстати почему именно кто за коммунистов всегда хотят принизить своего оппонента ведь и без этого можно и обойтись и доказать свою точку зрения
ГОспода антисталинисты! А вы задумайтесь над тем,с тех пор как начали порочить имя Сталина,нашу страну не покидают катастрофы и катаклизмы,убийства ежедневные,что передаются по СМИ,а сколько не сообщают? Было затишье при Брежневе и мы жили по людски,не было всего того,что сейчас происходит. Может это месть за Сталина? ПРирода мстит за безумную ее эксплуатацию? Разве было возможно,чтобы были взрывы на ГЭС,поезда под откос отправляли,самолеты падали,людей просто так убивали?ПРи нем все эти возможные преступления на корню пресекались,а теперь потомки этих преступников слюной брызгая доказывают,что невиновных расстреливали,в лагеря отправляли.
Shvartch
06.01.2010, 14:28
Ну договорились, блин. Оказывается это Сталин виноват в газовых камерах. Маразм крепчал.
РОстислав! Вот и из за либеральности властей у нас теперь каждый день кого нибудь да убивают, Поезда взрывают,самолеты падают,а то что на дорогах сколько от ДТП погибают(дороги то построены давным давно,когда столько авто по дорогам не бегали,а вот с автомобилистов исправно налоги берут),ГЭС взрывается,многое другое,а власть откупается деньгами,отдавая за свои грехи миллионы,а людей ведь не вернуть.Это не история,это сегодня,еще ничего не успели переписать,почему вас это не волнует? Почему то нет Шоломовых, и других бумагопачкателей описать это?
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 14:42
Ну договорились, блин. Оказывается это Сталин виноват в газовых камерах. Маразм крепчал.
Сегодня 17:28
Алексей,а какой можно сделать вывод, если некоторые наши собеседники заявляют, что Сталин боролся с сионизмом в России? Я долго хохотал, а потом так пошутил.
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 14:45
Клара, ВЫ уже нам что-то мистическое : нынешняя ситуация в России - месть за Сталина.
А у Нострдамуса Вы не знаете что по этому поводу?
ВАсилиЙ! Ваши шутки остроумием не отличаются.Слепая ненависть у некоторых,даже фанатичная ненависть,извергая яду навеное удовлетворяются.
Веденяпин
06.01.2010, 14:46
Клара как не волнует и я у Вас же спрашивал что сегодня НАМ надо сделать чтоб прекратить сегодняшний бардак Ведь Сталин не воскреснет и если только и делать что о нём говорить то ничего не измениться От нас что нибудь сегодня зависит в плане того чтоб зменить ситуацию к лучшему или ждать только что на месте президента окажется здравомыслящий человек
Астапенко
06.01.2010, 14:57
Василий Радаев, все больше и больше убеждаюсь, что Вы ИСТОРИЮ, совсем не знаете. Да гитлер уничтожал евреев, но только бедных, которые не захотели выполнить его указания, а богатые евреи, которые непосредственно помогали ему в финансовых вопросах, спокойно покинули Германию. Кстати, не оказав материальной помощи бедным евреем. Но больше всех, становлению нацизма в Германии помогали американские евреи, им нужна была война, чтобы чужими руками уничтожить советскую социалистическую власть, и Сталина. В Мироздании всегда есть противовес ЗЛУ, это добро. Если Фашизм ЗЛО, то Сталин - ДОБРО. Или Вы считаете, что наоборот?
Астапенко
06.01.2010, 14:58
Зачем Гитлеру уничтожатьЕВРЕЕВ, если:
сам Гитлер был четвертьевреем.Дед - еврей. Друзьямидетства у Гитлера были евреи, например, его лучший друг Ханиш. И даже всеего соратники по нацистской партии были с примесью еврейской крови: Гиммлер, Гесс, Гейдрих,Эйхман, Канарис, ..., причем у Геббельса также, учителяи невеста - евреи. Так был лиГитлер антисемитом? Вышеприведенное свидетельствует -нет. Скорее семитом, или полужидом. Нацистскуюидеологию Гитлер заимствовал у Альфреда Розенберга (изевреев), а тот, в свою очередь, из Талмуда иудейскую идеологиюнадуманного превосходства. Загадкой остается только ненависть Гитлера кславянам. Настоящее имя Гитлера - Адольф фон Шикльгрубер.Он скрывал нацию дедушки, следовательно и свою.
Shvartch
06.01.2010, 15:00
Василий, есть вещи над которыми лучше не шутить, в данном случае вы очень неудачно "пошутили".
Ростислав, это тема про Сталина. Создайте тему, если конечно ее еще небыло. От себя могу сказать - не знаю, знал бы - уже сделал.
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 15:01
Клара, о какой ненависти Вы говорите? Избави Бог! Просто во времена Брежнева мы слышали только, что живем в могучем богатом государстве и у нас нет не только преступности, но и секса. Где то могучее государство? Какая ненависть, если в один день я лишился Родины. Вспомните как мы пели:
Наш адрес не дом и не улица,
Наш адрес Советский Союз!
Веденяпин
06.01.2010, 15:02
Юрий если интервенты -зло то Троцкий-добро Юрий я прочитал Ваш пост о Троцком его ведь историки называют очень неплохим организатором и имеют в виду не троцкисткий заговор
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 15:05
Юрий, ну зачем так категорично? Не знаете истории... А кто ее знает, позвольте спросить?
Про богатых евреев Вы ничего не сообщили нового. Геринг на Нюрнбергском процессе и рассчитывал на мягкий приговор, что позволил богатым евреям покинуть нацистскую Германию (правда прибрав к рукам часть их богатства).
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 15:11
Кстати, когда ему не светило с помягчением (Америка была согласно на это, СССР-категорически против) вот тогда он и получил через американского охранника подарок от тех богатых евреев-ампулу с ядом, чем избежал повешения, отравившись. Это я как антисоветчик-антисоветчику
Ростислав! Тема называется СТАЛИН,вот о нем и говорим,но надо говорить в сравнеии с сегоднешним днем и вопрос,был бы сегоднешний бардак ,если был бы руководитель жесткий(не жестокий),любящий страну и народ,уважающий свой народ,ценящий и заботящийся,а не только думающий о безопасности и благе олигархов.
Пока правительство от них и зависит,в рот им заглядывает,особенно Кудрину,Дерипаско и пр.
Веденяпин
06.01.2010, 15:31
При Сталине не было благополучия в обществе и сегодня его нет А вот сегодня ДумаПО ИДЕЕ и должна противостять первой если вдруг тот кто на должности президента задумает провести репрессии среди населенияне учитывая правомерные они или нет
Авиловичев
06.01.2010, 15:39
вот сегодня Дума ПО ИДЕЕ и должна противостять первой если вдруг тот кто на должности президента задумает провести репрессии среди населения
Ростислав, верно ты это заметил и я тебя в этом всецело поддерживаю, а то они там совсем забыли за каким надом на шее у народа определились. Никаких творческих сдвигов в Думе не наблюдается. Тема кстати очень актуальная...
Ростислав! А вы думаете Дума чему то противостоит? Тогда почему много антинародных законов они принимабт(в большинстве голосов и кто это большинство составляет)?
Андрущенко
06.01.2010, 15:41
Интерестно все что В России создано и чем к стати и сегодня еще пользуются и качают деньги это строительство или идея Сталина А вот последователь кроме Кукурузы что сделал Да и Брежнев тоже больше воплощал в жизнь начатое Сталиным .
Антрохин
06.01.2010, 15:43
"После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет"
И.В.Сталин
Ветошкин
06.01.2010, 15:48
последние слова брежнева.
когда помру похороните лицом вниз. когда спросили почему он ответил. когда останетесь голодными будите питаться с моей попы . после распада ссср еще долгие годы пользовались всем что было созданно при ссср
Веденяпин
06.01.2010, 15:51
Юрий те кто в Думе не исполняют свои обязанности на протяжение 20 лет и выборы уже превратили в фарс Сегодня надо на Думу идти как в 17 на Зимний
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 15:55
Юрий Шляхов. Двухтомник Алана Буллока "Гитлер и Сталин. Жизнь и власть" позволит Вам найти ответ, почему Гитлер не любил славян и евреев. Там, на стр.18 указаны причины. А далее Вы узнаете занимательную историю, что фамилия Гитлер, возможно, чешского происхождения и упоминается еще в XV столетии. Что отец Гитлера, Алоиз, дослужился до таможенного чиновника Габсбургской имперской таможни, что он никакой не "фон"(приставка к фамилиям высшего сословия) и т.д.
Далее Вы найдете не менее занимательные данные о происхождении Сталина, параллели жизненного пути ( с историческими справками и отступлениями). Читать Ваши исторические сноски, извините, что анекдоты.
Желаю удачи!
Антрохин
06.01.2010, 16:04
http://www.stalin.su/hronology.php
-------------------------------------------------------------------
Беспристрастная хронология жизни Сталина.
Антрохин
06.01.2010, 16:09
выступая 9 февраля 1946 г. на собрании избирателей Сталинского округа Москвы в Большом театре,И.В. Сталин подчеркнул, что цели новой пятилетки заключаются в том, «чтобывосстановить пострадавшие районы страны, восстановить довоенный уровеньпромышленности и сельского хозяйства и затем превзойти этот уровень в более илименее значительных размерах». И.В. Сталин сообщил избирателям, что «в ближайшеевремя будет отменена карточная система, особое внимание будет обращено нарасширение производства предметов широкого потребления, на поднятие жизненногоуровня трудящихся путём последовательного снижения цен на все товары». (В конце1947 года в Советском Союзе, действительно, будет отменена карточная системараспределения ряда продуктов питания и начнётся осуществление политикипланомерного снижения розничных цен.
Это всё произошло через 1 год после войны! Мы топчемся в дерьме уже 18 лет, а ведь войны то не было.
Веденяпин
06.01.2010, 16:14
Юрий Шляхов а вот Троцкий был ещё в более худших условиях чем Сталин Россия была далеко не так развита как те страны которые во время интервенции пришли делить Россию Ведь в случае поражения Красной Армии японнцы не ушли бы с Дальнего Востка Англичане с Кавказа и кроме них очень много было тех кто хотел похозяйничать на территории России теже американцы Но Красная Армия разгромила всех не смотря на наше тяжелейшее положение Боевые действия велись на огромной территориии троцкий имел прямое отношение и к созданию Красной Армии
Астапенко
06.01.2010, 16:16
Василий, во 1-х, я Сталина изучаю, примерно, лет 15, поэтому кое что о нем знаю. Чтобы его глубже изучить, пришлось и Троцкого читать (Моя жизнь и т.д.) Читал и Радзинского и Резуна ( он даже придумал, что Сталин помог придти Гитлеру к власти). Василий, но так как я русский, а в России у власти сионисты, я больше доверяю русским писателям. Кстати, я встречал предсмертные высказывания Солженицина, который, хоть и был когда-то шестеркой, перед уходом в мир иной, и сущность российских сионистов раскрыл, и Сталину достойное место в истории определил. Но я не антисимит, я интернационалист, поэтому разделяю евреев от сионистов.
Астапенко
06.01.2010, 16:16
Василий, если Вы, как подчеркиваете, знаете, что «третийрейх», это по сути дела -сионизм, тогда мне непонятно, почему Вы до сих пор несмогли разобраться в деяниях Сталина. Ведь в 17 году к власти в России пришелеврейский национал-фашизм. Помните, что после смерти Ленина, Троцкий, даже наего похороны не приехал. Был уверен, что они (сионисты) у власти. А, вывод,ведь простой: Сталин, не только справился с фашизмом, он не дал окончательно придти к власти в России сионистам.Если бы не он, было бы две еврейских Америки. Кстати, это не только мои мысли,русский (не зомбированный) народ, постепенно это начинает понимать.
Астапенко
06.01.2010, 16:18
Ростислав, извините, задавайте , лучше, вопросы Ирине. Для начала, в Вашей голове, нужно построить фундамент, а потом все остальное.
Андрущенко
06.01.2010, 16:20
Скажите а у вас такого чувства нет как стыд ? Кто нам нынешним вообще довал право осуждвть с позиции сегодня тех что творили тогда . Констотировать лекче . А вот что вы сделали а веть вы уважаемые в большенстве все уже за 40
и все ли вы правильно сделали в своей жизни даже не
обладая властью и не неся ответствености за когото или чтото
Веденяпин
06.01.2010, 16:29
Юрий просто Вам нечего возразить ,говоря о событиях начиная с 1914 надо прежде всего говорить о человеческих ресурсах -Первая Мировая, Гражданская ,репрессии ,индустриализация ,Вторая Мировая Война, всё выдержала Россия
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 16:33
Со Сталиным "разобрался" Хрущев. Далее ни генсеки, ни обкомовская верхушка партии перестали хотя бы знакомиться с его выражениями по поводу государственного устройства, хотя, по сути, продолжали его линию в этом вопросе. А зря!
Еще в 37 году, на юбилее Георгия Димитрова, Сталин произнес, что мы строим нашу экономику так, что ни одна из республик, отделившись, не сможет существовать отдельно. Вспомните знаменитые великие стройки при Брежневе, на пустом месте, на привозном сырье воздвигать промышленные гиганты. Вся страна участвовала в этом. Вот если бы Ельцин со товарищи были эрудированы, то, возможно, не совершили бы той глупости по развалу Союза. Помню яркие выступления академика Сахарова на 10 летний мараторий на принятие суверенитетов, однако его слабый голос не раз затыкали аплодисментами.
адумает провести репрессии среди населенияне учитывая правомерные они или нет Сегодня 18:31
Ростислав,репрессии сейчас существуют,например по 282 статье УК РФ,но ты почему- то об этом ни гугу!!!
Антрохин
06.01.2010, 16:45
Андрей!!!У нас карточки?
-------------------------------
А, да извините, у нас были не карточки, а талоны. А Вы это к чему?
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 16:48
Юрий, я живу "в Европах". Здесь за отрицание Холокоста можно угодить на нары, поэтому я не все могу так откровенно выразить. Ну должен быть толерантным к евреям. Я не менее Вас знаю, кто подверг Россию этому дикому испытанию революциями. Кто такой Маркс и Ленин, каков состав Наркоматов и кто их возглавлял. Кто сейчас у руководства Россией и каков его национальный состав. Но я все равно не идиализирую Сталина. Если о Гитлере говорили, что это ефрейтор, надевший генеральские сапоги, то и о Сталине можно сказать не лучше. Правда отец Сталина был сапожник, поэтому, зная толк в сапогах, наш герой не стал мелочиться, а облачился в сапоги генералиссимуса
Decadence
06.01.2010, 17:01
При Ленине...в Наркоматах Советов было: 97% евреи и 3%, грузины, русские, латыши, и т д....
Веденяпин
06.01.2010, 17:03
Александр я уже много раз писал своё мнение о сегодняшнем дне от благополучия в обществе мы сегодня так же далеки как во времена Сталина
Альфияшка
06.01.2010, 17:07
Интересно, как вот эти "около одного миллиона заключённых" (за 24 года, то есть по 41 тысяче в год) коррелируют с миллиардом уничтоженных лично Сталиным?
Когда нам расскажут про лагеря уничтожения, в которых не было нормы выработки, а только нормы уничтожения заключённых?
И расскажут ли сколько среди 41 тысячи было невинно осужденных — 40 тысяч или всё-таки 41?
И, конечно же, крайне интересно — кто и как у нас фальсифицирует историю?
Уж не светоч ли нации, нобелевский лауреат Солженицын в произведении "Архипелаг ГУЛАГ"?
Альфияшка
06.01.2010, 17:08
На Колыме есть нечто подобное в память оневинно репрессированных и погибших в советских лагерях?
С Колымы сообщают:
В Магаданской области на сегодняшний день рассекречено более 18 тысяч документов из архивов "репрессивных" лет. По ним установлено, что в период с 1932 по 1956 годы через исправительно-трудовые лагеря Колымы, Чукотки и северо-востока Якутии прошло около одного миллиона заключенных. Все они использовались на предприятиях "Дальстроя", которое вело геологоразведочные работы и поднимало горнорудную промышленность на суровых северных территориях. Рассекречивание документов велось с 1989 года, отметила начальник архивного отдела Наталья Петренко.
Альфияшка
06.01.2010, 17:11
Ира, вам для сравнения, в стране победившей демократии, где вы живете в год арестовываются около 7 миллионов, 3 миллиона заключенных. За последние 10 лет преступность снизилась на 50%, а количество заключенных выросло на 300%. Меня терзают смутные сомнения!
Альфияшка
06.01.2010, 17:12
в Калифорнии за последние 10 лет построена одна новая школа и 70 тюрем. Демократия шагает по планете.
Альфияшка
06.01.2010, 17:17
Еще хотелось про цвет нации: вот поднимится народ, свергнет олигархов, повесят всяких ксюш сабчак да аллочек пугачевых на березах, придут новые либерасты и будут выть, что быдло уничтожило цвет нации. Уничтожениие паразитов. придет новое НКВД, и что ему прикажете делать с теми, кто страну нашу уничтожает, обворовывает? Может ордена давать?
Александря уже много раз писал своё мнение о сегодняшнем дне от благополучия вобществе мы сегодня так же далеки как во времена Сталина
Сегодня 20:03
Сегодня 20:03
Да я немного не о том:Многие ли знают об этом сейчас,иди поспрашивай?Так и в то время было!Это сподачи Хруща,кот. был ГЕНСЕКОМ,люди как бы ""прозрели"",появились ""невинные жертвы"",которые начали орать на весь мир,благо,что в своих интересах руководство Запада предоставило им возможность быть услышанным.Это галичи,солженицыны,буковские,сахаровы и мн. другие.Впрочем много,если не большинство среди них это - евреи,которые вечно недовольны любой властью,даже,наверно,своей. Зачастую мы(в ом числе и я раньше)поём под их сурдину.
Веденяпин
06.01.2010, 18:07
Александр про жизнь при Сталине сегодня легко можно узнать правду но я говорю о том как максимально приблизиться к благополучию в обществе и о том что мы и без Ленина и Сталина можем и понять что для этого надо и сделать то что этому способствует Жизнь же наша человеческая и уж нам в ней вполне можно разобраться
Правда отец Сталина был сапожник, поэтому, зная толк в сапогах, нашгерой не стал мелочиться, а облачился в сапоги генералиссимуса
Василий.не мельчите!Нет учебного заведения,где готовят глав государств,"Короля делает свита"!
Ленина и Сталина можем и понять что для этого надо и сделать то что этому
Вот без них можно "что-то" понять,а с ними значительно и очень больше!
Абалаков
06.01.2010, 18:21
Нет учебного заведения,где готовят глав государств,"Короля делает свита"
Александр, позвольте с вами не согласиться. Наследников престола с детства учат управлять государством (в абсолютной монархии).
лександр, позвольте с вами не согласиться. Наследников престола с детства учат управлять государством (в абсолютной монархии).
Сегодня 21:21
Так то ж наследников!!А я не про наследников!А про остальных!
Веденяпин
06.01.2010, 18:31
ну тогда почему у тех кто за Сталина только одно желание чтоб власть была у одного жёсткого справедливого и заботливого И кто сегодня отвечает этим требованиям. ДА и интересно, например будут выборы, предположим, и родители за совесткую власть ,но у них, допустим ,сын предприниматель, пойдут ли они голосовать за жёсткого ,ведь ясно что тот кто поддерживает политику Сталина прийдя к власти и сам может затеять репрессии
Не знаете ничего, и не вякайте! (dt) (sc) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Ай да Клара, ай да молодец. Какое умение вести диспут!
Ірина, яка власть, таки и холопі.
Ростислав! Пойдут,еще как пойдут голосовать.Предприниматель-это не олигарх.
А что вам наша власть? Вы при своей власти ,а мы при своей,как нибудь без вас разберемся,а корректности и в уме вы не слишком то отличились,да знаний никаких.
Клара, Ваши знания не отличаются от того, ЧТО Я ЧИТАЛА В УЧЕБНИКАХ СОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ 35 (!) лет тому назад. Может быть Вы скрываете свои знания? Отбросьте ложную скромность! Удивите нас! (dt)
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 18:59
Ірина, яка власть, таки и холопі.
Сегодня 21:45
Сущая правда,но поставлено на голову. Как Украина собирается жить без бюджета на этот год? А это значит без финансирования на здравоохранение, образование... Зато с новым самолетом и бодрыми речами Юли. Боюсь, что опять Европе придется раскошелиться
Веденяпин
06.01.2010, 19:00
Клара у меня есть знакомый ,коммунист, теоритичекски подкован хорошо ,то есть читал много о социализме и он говорит что социалистическогобольше было при Хрущёве А Вы как считаете ?
Абалаков
06.01.2010, 19:01
Ирина, а вы почитайте современные украинские учебники истории, а потом поделитесь на форуме. Вместе поржем.
Алексей, переходный период очень тяжел для Украины. Согласна, что есть над чем ржать-правда есть правда.
Но речь тут- о Сталинизме и Советской истории.
Ростислав! Я сама жила при Хрущеве и за кукурузным хлебом в очереди стояла,а кукуруза на наших полях расти не хотела,вернее дозревать,на силос только был пригоден.
Абалаков
06.01.2010, 19:12
Но речь тут- о Сталинизме и Советской истории.
Так и я об истории, вернее о пародии на историю. :-D
Альфияшка
06.01.2010, 19:13
ЧТО Я ЧИТАЛА В УЧЕБНИКАХ СОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ
Ну, в учебниках истории о многом умалчивали, но то что писали, оказалось правдой: и империалистические войны, и ограбление народов. Или это все не происходит? Хотя я забыла, что из вашего окошка только улица немножко..... Поэтому вам чтение учебников не впрок пошло. Ничему не научились. Все еще в "демократические" сказки верите.
Веденяпин
06.01.2010, 19:15
а в магазинах было достаточно продукции вообще ?
Астапенко
06.01.2010, 19:16
Василий, во бли...., у Вас, оказывается в Европе сионистская диктатура, если о Холокосте, только, что нужно, или молчек! У нас, пока, они еще диктатуру не установили, русских (славян) еще много, ждут пока вымрем. Я Вам сто раз могу повторить, нет у Сталина крупных ошибок. Были поражения во время ВОВ, верил великим, в кавычках, полководцам. Еще раз повторяю, сионисты (не евреи) уничтожили цвет русской нации, после революции многие видные ученые, писатели уехали за кордон, только потому, что думали у нас сионизм победил. Но все равно большенство , даже царских генералов перешли на сторону "красных". Сталин с народом расчищал Россию от внутренних поработителей. Что сдесь не ясно?
Альфияшка
06.01.2010, 19:18
Алексей, переходный период очень тяжел для Украины.
Переходный период? Куда ж это они переходят? Не иначе на тот свет. Вот население уж так сократили, что никакие "голодоморы" не сравнятся с темпами уничтожения народа украины свидомыми каклами. Ничего, скоро все станет на свое место. Украину запад разделит. каклы останутся со свежим воздухом и минеральной водой, а остальная территория потихоньку вернется на историческую Родину, в свою семью.
Астапенко
06.01.2010, 19:20
Ладно еще то, что "слинявшие" не понимают величие Сталина, обидно за тех, кто живет в России, и не может понять: кто враг, а кто освободитель!
Астапенко
06.01.2010, 19:21
Елена, Вы наша!
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 19:27
Да нет, не сионистская диктатура. Законом запрещено любое расовое или национальное разжигание ненависти. Германии до сих пор тычут вину за фашизм, хотя это уже совершенно другая страна. Законы надо чтить.
Да,обжогсись на молоке,дуют на воду.
Где Мое Солнышко
06.01.2010, 19:33
В Германии проживают люди со всего мира и если не "дуть на воду", то начнутся разборки почище, чем среди нас, бывших советских в интернете.
Альфияшка
07.01.2010, 00:59
Елена, Вы наша!
Да, это не важно где человек живет. Хотя конечно, здесь пропаганда такая, что не у каждого иммунитету хватает. Иногда смотрю их новости, аж дух захватывает. Виртуозы. Советская пропаганда, это просто детский сад по сравнению с "демократами". Наши соотечественники больше всех удивляют. Вроде бы и образованные, а такое несут, ужость. Мне один дебил на работе говорит, что мол Обама пришел, теперь все деньги бедным отдаст(ему уже по телевизору разьяснили, что обама социалист). Я его спрашиваю, какие деньги. Все деньги уже украдены.глаза выпучил, не понимает.Все как один повторяют про обамкин социализм. А социализмом тут даже не пахнет. Социализм подразумевает равное распределение богатств среди всех слоев населения под контролем государства. А здесь 1% уже контролирует почти 80% богатств. За первые полгода обамы в руки самых богатых было передано денег больше чем ВВП сша. То что здесь происходит в народе называется фашизм=капитализм в кризисе.
Бедная Леночка, среди таких дебилов не только работаешь, но и живешь! (dt)
Альфияшка
07.01.2010, 03:02
Да уж, трудная у нас жисть(fr)
Decadence
07.01.2010, 03:04
Ну а кому счас леГко?!
Авиловичев
07.01.2010, 05:49
Ну а кому счас леГко?!
Ох, уж этот вечный исторический конфликт между производительными силами и производственными отношениями. Так и СССР разрушился, потому что отношения были новые и незнакомые, а народец не понял. К старым вернулись, а оказалось те понравились. Теперь хотят и те и эти, в разумных пределах. Вот и пойми после этого производительные силы. Где рамки разумного ?
Астапенко
07.01.2010, 07:25
Думаю, веры и идеи мало, нужно народ (детей наших) научить думать и мыслить. Этого власть боится, поэтому и ЕГЭ придумало, поэтому в Америке есть школы где "дебилов" (как сейчас в России) штампуют, а где "богатеи" образование получают.
Ведешкин
07.01.2010, 11:08
Ленин говорил:"Успех строительства социального общества,зависит от КУЛЬТУРНОСТИ!" Культурность это не наличие у населения дипломов а прежде всего трудолюбие, совестливость, навыки реального демократизма , гуманистического отношения к жизни, к людям. Социализм возможен лишь при действительном участии масс в выработке политических решений, в повседневном управлении производством, делами общества. Готово ли наше общество?
Абрашкин
07.01.2010, 11:13
И ещё много вопросов здравых рождается...зачем например напрягаться-если ВСЁ поровну..да ещё под контролем "ГОУДАРСТВА"
Это вопрос воспитания личности....а если напрягаться нехочешь..а есть желание паразитировать..добро пожаловать в трудовой лагерь..там научат жизни.
Астапенко
07.01.2010, 11:16
Асан, очередную глупость сказали. Социализм, это не уравниловка, это распределения богатства (выражаясь Вашим языком) по ТРУДУ. Тоесть, умение трудится, сколько затрачено энергии, качество труда, реальность труда, нужность производимой продукции, соревнование (а не конкуренция), вот, что такое СОЦИАЛИЗМ. Но главное трудится на государство, где народ хозяин, а не капиталист, с рынком и подстроенной под него "частной собственностью". А в государстве должна быть одна партия, которая борется за народ и служит народу. Если она этого не делает, народ ее сметает с тропинки ИСТОРИИ.
Астапенко
07.01.2010, 12:14
Асан, о СОЦИАЛИЗМЕ, Вы не поняли главное, что любая общественная формация состоит из двух составляющих, из теории и практики. Перспектива любого строя, когда эти составляющие неразрывно дополняют друг друга. Пока был Сталин, они работали на страну и народ, СССР из говна стала великой державой, а когда к власти пришел "недоумок" Хрущев, в СССР, осталось только иллюзия СОЦИАЛИЗМА. Кстати, Россия держится еще на плаву, благодаря социалистическому фундаменту, который заложил Сталин. Асан, неужели Вы даже этого не знаете?
Асан! При Хрущеве ввели налог на любую живность в подворье,на каждую яблоню и кустарник,кормили кукурузным хлебом,продажа из под полы зародилось именно в то время и блат тоже.
Да,до сих пор в хрущобах живут,а сталинские дома гораздо лучше.Вы думаете,что утром проснетесь,как в сказке,у вас хоромы будут?Вас не смущает,что от разрухи,от изб с соломенной крышей,с земляным полом люди стали в коммуналках жить,потом потихонечку в отдельные квартиры переселятся? В 19 веке ни компов не было,ни мобильников,время идет,человек в космос летает,новые технологии появляются,общество движется вперед,мы не стоим на месте.
Асан! Вы кроме своей ненависти ничего не замесаете.Не боитесь,что своей желчью отравитесь? У таких людей часто развивается желчнокаменная болезнь,помоему ваша желчность и злоба связаны именно тем,что желчь не в пищеварении участвует,а отравляет авш организм.
Астапенко
07.01.2010, 16:40
Так вот Асан, извини, конечно, но казаться умным, не значитим быть. Асан, я не вообще об умности, а об умности к советской эпохи. Но, яВас понимаю, в Вас с пеленок заложили предки стереотипы "дряхлости"советского строя, поэтому Вам тяжело сними расстаться. Хотя, не лукавьте, Вы многое понимает, а брешите так, поинерции. Если Я Вам задам вопрос: Что положительного внес Хрущев дляпроцветания СССР - Вы не ответите. Потому что, даже КОСМОС, который ему сегодняприписываю, это заслуга Сталинской науки. А если я буду вспоминать Хрущевскуюцелину и уничтожение армии, мало не покажется.Согласны?
Decadence
07.01.2010, 16:42
Юрий...Асан Вам сейчас не ответит...по меньшей мере...сутки...Он в ЧС!
Даже берлинскую стену воздвиг Хрущев.
"Юрий Шляхов!!! Явсё знаю...." ----------------------------------------------------- Скромность,она конечно украшает.. Правда мания величия обычно заканчивается палатой №6...
Андрущенко
07.01.2010, 17:05
Юра Я уже упоминал что Хрущев Наделал не меньше Горя чем Сталин Вспомните Семиполатинск Полигон Южный Урал Где заставили солдат копать просто окопы и взорвали Атомную бомбу чтоб просто посмотреть её действие и разрушительную силу . И что Люди и сейчас там стродают и Больные лейкомией там превышает вомного раз . Так о нем Украина Молчит почемуто ?
Юрий...Асан Вам сейчас не ответит...по меньшей мере...сутки...Он в ЧС!
Сегодня 19:42
Светлана ,а чс это надолго .и как из него выбраться?
Астапенко
07.01.2010, 17:42
Александр, думаю и у Сталина были ошибки, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Я пытался найти у Сталина хоть одну существенную ошибку, так и не нашел. Может кто-то подскажет. Я уже, надеюсь, развенчал миф о Сталинских репрессиях, но еще заострю вот на чем внимание. Была при Сталине категория расстеленных, которую составляли люди, невинно пострадавшие какот действительных врагов Советской власти, сумевших пробраться в карательныеструктуры страны, так и от чрезмерного усердия или жестокости лиц, проводившихрепрессии. Сколько их было, трудно сказать.
Астапенко
07.01.2010, 17:44
Но это можно выяснить, какая часть из них невинно пострадалаи от кого: от Сталина или его врагов. Для выяснения этого нужны лишь желание иволя власти. Но их-то как раз и нет. Думаю власть боится это делать, придется признать, и Хрущевское вранье, и что Сталин был не тираном, а спасителем, в первую очередь от сионистского ИГА.
И еще один факт, опровергающий мнимую «чудовищность»масштабов «сталинского террора», - число казненных в СССР за контрреволюционныепреступления в течение 32 советских лет (с 1921 года по 1953 год) меньше числапогибших в России от «паленой» водки за вдвое меньшей постсоветский период(1991 – 2007 гг.).
Астапенко
07.01.2010, 17:47
Только мы докажем, что репрессии, это просто вранье, всем антисталинцам, придется сесть в настоящее "дерьмо".
Астапенко
07.01.2010, 17:49
И еще, думаю, что не стоит отправлять спорщиков в ЧС, если они не сквернословят!
Василевский
07.01.2010, 17:50
Лес рубят ,Щепки летят
Абрашкин
07.01.2010, 17:53
И еще, думаю, что не стоит отправлять спорщиков в ЧС, если они не сквернословят!
Если это по поводу Асана....то то что он говорит в адрес фронтовиков...больше скверна, нежели какой мат.. Он фашистский догматик..
кромность,она конечно украшает.. * * * * * *Правда мания величия обычно заканчивается палатой №6...Сегодня 20:01
Ну не надо эти слова воспринимать так буквально!всё равно они адресованы к узкому кругу вопросов!!!(ch)
Еслиэто по поводу Асана....то то что он говорит в адресфронтовиков...больше скверна, нежели какой мат.. Он фашистскийдогматик..Сегодня 20:53
Я думаю дело тут проще просматривается:превратить разговор в абсурд и...всё закончится ничем!!!
Андрущенко
07.01.2010, 17:59
Юра ! Нет он небыл без грешным и грехов у него очень много . Пару штук прямо сейчас . Он прикрастно знал что начьнется война но приказал расстреливать за правокацию Теперь Создание Штраф Батальонов и Лагерей из Офицерского Состава И небылоб столь погибших без полезно и захваченных в плен в первые пол года войны
А то что он Боялся потерять власть и болел манией приследования как и иван Грозный Это не секрет Онже уничтожил перед войной Весь Гениральский состав А после войны просто избавился от Жукова что в принципе и выиграл эту войну Нет небыл он Ангелом .
де заставили солдат копать просто окопы и взорвали Атомную бомбу чтоб просто посмотреть её действие и разрушительную силу.
Так первые сделали это власти США!Причём гораздо безчеловечнее по отношению к солдатам ,чем Коммунисты,но я не оправдываю их.Кстати у нас больше пострадали овечки(недавно по ТВ был фильм)!
Андрущенко
07.01.2010, 18:05
Не Мужики Такие Как Асан тоже нужны Это как возбудитель или инфекция от Грипа без неёнам просто не очем поговорить
Так и Боря Еврей тоже похвалился своим Происхождением и исчез а мы довай его тему мусолить и вывели её в Лидируюшую и самопосещаемую
Андрущенко
07.01.2010, 18:09
Саша Если тебе не трудно посмотри где я служил поначало
я очевидец тех последствий и леквидатор . Вплодь до Оренбурга снимали верхний слой земли
Алекс,помнишь сказку про мудрецов:" ...и ты прав,и ты прав,и ты прав....Но чтобы иметь полное представление о слоне надо соеденить все части в одно целое!!"
Decadence
07.01.2010, 20:56
Не переживайте!...сутки закончатся...выпущу я Асана..А пока...пусть остынет немного!..
Юрия Шляхова-моего давнего оппонента хочу еще раз поблагодарить за такт, с которой Юрий всегда ведет диспут! (v)
Только мы докажем, что репрессии это просто вранье, всем антисталинистам придеися сесть в настоящее д....о
Юрий, в понятие" все " входят и друзья дальнего и ближнего зарубежья? Я смотрю по сторонам, их (сталинистов ) так много, можно сказать все или почти все. Так как их (нас) всех-то переубедить? Мне задача кажется непосильной. (dt)
Антрохин
07.01.2010, 21:24
Ирина, а Вы знаете, что историки Сталинских и Хрущёвских времён пишут кардинально разно об одном и том же факте? Так кто же из них прав?
Андрущенко
07.01.2010, 21:34
Ира у меня нет Желания тебе нахомить Но давай посмотрим один тоько фрагмент из той поры Кто был корателем в НКВД
и Вообще вОхране в Лагерях . Поголовно у всех Фамилии заканчивалисьна О Так было всегда и это зналии Гитлеровцыи Сталенцы( За Лыку мамку порешу ) веть нездря бытовала токая пословица
Александр, украинскую тему я обсуждать не хочу. Для этого у меня есть украинские группы.
Андрюха, смотрел фильм Советская история? Он был показан в ЕС. Это Вам не безымянное Американское шоу. Хотя, наверное, ЕС тоже для Вас не авторитет. Но что мы обсуждаем-были репрессии или нет? Да знаем, что были, да и ты, Андрей случай рассказывал -твой родственник пострадал . Так о чем спор-то?
Антрохин
07.01.2010, 22:03
Мы уже подымали этот вопрос. Судить по революционному времени, с окна выходящего на мирный город, проживший без войны больше трёхсот лет...
А вот представить сколько будет жертв, если сейчас в России начнётся революция и сколько будет, якобы политически репрессированных... Думаю не меньше, чем в 1917-1939 г.г.
Да больше, с 1991 г. по 2010 г. только в Чечне сколько сволочи народа загубили...
Антрохин
07.01.2010, 22:06
Андрюха, смотрел фильм Советская история?
----------------------------------------------------------
Это не тот ли фильм, где героическая Американская армия освободила пол мира, пока русские своих в лагерях расстреливали? Да, прекрасный фильм, непредвзятый!
Андрущенко
07.01.2010, 22:21
Ира Ты меня не правильно поняла я не Украинский вопрос поднимаю я говорю о том кто репресировал икто исполнял .А что показывают на Западе то это не намного отличается от заокианского . Вспомни про Войнув Осетии
И молчали сначало два дня хотя в инете уже все гудело и Когда выехали к Посольству Америки В берлине То нас не точто не пропустили но еще и занесли наши данные в Компьютор . А Когда Нацысты идут с дубинками там никого не остонавливают не регимтрируют И 1го мая Когда пол Берлина машины горят и разбивают ветрины в магазинах тоже тишина . Это як двойным стандартам в политике Запада
Альфияшка
08.01.2010, 05:03
о том что "перступный режим преступен во всем" и т.д. Руководитель Центра публикации документов по истории XX века Института всеобщей истории РАН - а бредит словно Новодворская.
По фальшивкам: при первом просмотре замечены следующие фальшивки: "Генеральное соглашение между НКВД и Гестапо", рисунки сумасшедшего сотрудника МВД Данцига Бадаева, поделка Мельникоффа о "медицинских экспериментах в ГУЛАГе", кадры голода в Поволжье 1921 г., привычно выдающиеся за "голодомор", отрывки из нацистского пропагандистского фильма "Год ужаса" с изуродованными латышскими коллаборационистами трупами "жертв большевизма".
Много откровенно ложных заявлений: например, что в 1930 г. Сталин избавился от беспризорности путем расстрелов, что Литвинова выдворяли из МИДа с помощью танков и т.д. Завершается фильм надписью "Советский Союз убил 20 000 000 человек".
Альфияшка
08.01.2010, 05:03
По персоналиям: Борис Соколов, похожий то ли на безумца, то ли на алкоголика, нес обычный бред. Гурьянов из "Мемориала" в принципе был выдержан и рассказывал о репрессиях середины 30-х гг. вполне адекватно. Случ из ИнСлава упирал на то, что вступление РККА в Польшу в 1939 г. - акт агресии, но в принципе тоже был выдержан. Лебедева из ИВИ РАН несла такое, что я просто впал в изумление: об 11 миллионах репрессированных в период с 1937 по 1941 гг.,
Альфияшка
08.01.2010, 05:04
Андрюха, смотрел фильм Советская история?
Это тот фильм, на который никто не пошел смотреть в европарламенте? Пришлось нагнать в зал не то литовцев, не то латышей? Вот тут ответ на эту фальшивку, хотя я так предполагаю, что читать наши либеральные друзья не будут: http://www.historyfoundation.ru/publication.php
Количество натяжек и тяжелого бреда, имеющегося в фильме, превосходит всякое вероятие. Собственно, весь фильм исключительно из них и состоит. Фирменный прием авторов фильма - показ сначала вскидывающих руки в нацистском приветствии немцев, а затем кого-нибудь из советского руководства, чье движение рукой похоже на этот салют. Еще лучше: показать парад Победы в Москве и перебивать кадры картинками с трупами. Вообще демонстрация трупов во всевозможных ракурсах занимает большу часть фильма.
Астапенко
08.01.2010, 06:59
Друзья, я хочу чтобы Вы научились не только думать, но и заниматься анализом, даже в мелочах. А для этого надо прочитать МОРЕ литературы. Только не подумайте, что я выпячиваю свое "Я". Мой лозунг: Будь проще и к тебе потянуться люди. Так вот, без еврейского вопроса (я про сионизм) невозможно вообще разобраться в репрессиях. Это факт. К сожалению в 17 году к власти пришли две силы: антинародный "троцкизм" и народный "сталинизм". Вот и думайте кто уничтожал, а кто спасал. И вот над чем задумайтесь, что Гитлер начал войну с Россией не потому что Сталин был слаб, а надеялся, что "троцкисты" откроют ему двери. Кстати, сам Троцкий это никогда не скрывал.
Астапенко
08.01.2010, 07:00
Теперь отвечаю Александру: я уже говорил, что все мифа оСталинской недальновидности уже развеяны. Тем – более о начале ВОВ. Сталинпереиграл Гитлера по всем статьям. Гитлер все делал, чтобы Сталин началмобилизацию военных сил и подтягивания их к границе, тогда бы Гитлер однимударом решал ход всей войны. Ведь задача Гитлера была выиграть военную компаниюдо зимы. Если бы Сталин объявил мобилизацию, это был бы повод для Гитлераначать наступление и оправдаться перед мировым сообществом. Сталин знал все, икогда начнется война, и в какой день, правда он питал надежду, что Гитлер небудет воевать на два фронта, ведь так не поступают великие полководцы. Все командующиефрантами за два дня до войны были предупреждены о начале нападения. Остальное,думаю, Вы знаете.
Теперь-как понять Путина что Россия не для русских-для кого интересно?У нас страна называется Россия между прочим!!
Как не понять!Россия до сих пор не имеет границ между прочим,кроме как с Китаем и Монголией!!!Приезжайте, заселяйтесь,а чтобы местное население не вякало,им 282 ст УК!
Андрущенко
08.01.2010, 08:05
Игорь , у меня не было и в мыслях защищать Сталина или оправдывать его действия . Но и вовсех ли грехах нужно его винить, Он был изолирован от Народа О существующих проблеммах знал от Комисаров, Берия иМолотова. Любимец народа Калинин вообще не имел права голоса и Подносил Сталину то что тому хотелось слышеть .Берия играл свою партитуру молотов Тоже Но в итоге Все Ложится На Сталина. Теперь Про ВыселениеЧиченцев Ингушей и Немцев . Ну немцев понятно это былоб 99% стороников Фашизма что касаетсяЧиченцев и Ингущей то Те тоже приведствовали ВоискаВермахта И призентировали им Белого Жеребца с Позолоченной сбруей . А что это означает думаю не нужно обьяснять
.Так как скажите на милость Поступили вы будучи на его месте и владея искажённой инфой . веть правду не говорит никто и посей день , хотя сегодня и есть связь с Правительством но на местах искажается деиствительность
и при подносится так как это выгодно
Амурочка
08.01.2010, 08:08
Отсюда делаем вывод... Во времена Сталина не был Иннета и глас народа ему был недоступен. А сейчас пишите все в Иннете о наболевшем, есть надежда быть услышанными высоко наверху...
Андрущенко
08.01.2010, 08:24
Без условно есть сайты и Медведева и Путина . Но вот толи они их не читают возможно связь плохая и инет глючит . Мы делали коллективное заявление что есть Служащие что на гос службе в России но Скупают в Германии Недвижимость и не только Жил дома но и маленькие Фирмы
а для чего это делается мы все знаем когда курьеры привозят Наличность и сдесь легализуется. Но не услышели А прошло уже 3 года .
Амурочка
08.01.2010, 08:33
То, что им нужно услышать, они слышат.... видимо, те кто скупает земли в Германии, пока не сильно интересуют...
Ведешкин
08.01.2010, 08:54
На ошибках должны учиться (к сожалению далеко не большинство) Крупные ошибки сталинского правления.
1. Сталин требовал выполнить 1-ю пятилетку за 3 года.Хрущев догнать Америку по животноводству за 2-3 год ,Мао планировал большой скачек за 3 года.) Итог этих скачков известен.
Пример: гос.план ( там проффи) план по тракторам 53 тыс, Сталин скоректировал до 170 тыс итог 49 тыс. По автомобилям соответственно вместо 200 тыс 24 тыс. Чугун при плане 7 милл.т Сталин повышает до 17 ,реально выполненно 6,3.
Ведешкин
08.01.2010, 09:05
Можно оправдать ведь хотел как лучьше! Последствия вместо по плану 15,8 миллионов рабочих, нагнали 22,9 миллиона. А ФОТ увеличили в четыре раза. Производительность возросла на 41% .Напечатали денег- червонец рухнул. Деньги есть-товара нет. НЭП свернули. Начался товарный голод. Перешли на карточки в мирное время. В гос-плане работали талантливые профи- царской выучки, и они хотели ускоренного развития и процветания России, но лозунги даешь.........!!!!
Ведешкин
08.01.2010, 09:27
5.11.1927г Сталин-"Мы думаем осуществлять коллективизм в сельском хозяйстве постепенно, мерами экономического,финансового и культурно-политического характера." Мудрое высказывание. И начинает коллективизацию ,не хочу утомлять цифрами. Но сельское хозяйство ( а там большинство граждан проживало) всегда при Сталине дойной коровой было. Итог 1953г село разрушенно. И даже Брежневские вливания его не реанимировали.
Анисимов
08.01.2010, 09:30
А я почему то думал, что село разрушили в нашевремя господами демократами.
Ведешкин
08.01.2010, 09:38
Одна голова хороша а две лучьше. Умный руководитель опирается на толковых, профессиональных соратников.. Сталин же фактически уничтожил всех кто мог подсказать, удержать от ошибок кто хоть от части покушался на его обсолютную власть. ( Киров, Бухарин, Фрунзе..) Блал с него пример Мао, загнал Китай в тупик и политика Ден-Сиопина спасла Китай. Ну а Калинины, Берии , Хрущевы ( танцующие гопака) это не благо для Страны.
Decadence
08.01.2010, 09:41
Без условно есть сайты и Медведева и Путина . Но вот толи они их не читают возможно связь плохая и инет глючит . Мы делали коллективное заявление что есть Служащие что на гос службе в России но Скупают в Германии Недвижимость и не только Жил дома но и маленькие Фирмы
а для чего это делается мы все знаем когда курьеры привозят Наличность и сдесь легализуется. Но не услышели А прошло уже 3 года .
-------------------------------------------------------------------------
Алекс...Вы святая простота!:-D:-D:-D
Ведешкин
08.01.2010, 09:46
Сергей цифры упрямая штука. До советской власти Россия кормила Европу-хлеб, сибирское масло итд. Яркий пример фильм Председатель ( Ульянов-блестяще играет) сплошное преодоление трудностей. Вспоминаю как в детстве всех учеников школ, Вузов первую четверть выгоняли на хлопок, поля обработанны химией, сколько здоровья угробленно у будущих мам. Кордоны милиции ловящие бегущих с хлопка детей ( с 6 класса) -бред, стыдно.
Ведешкин
08.01.2010, 10:01
А.М. Василевский " В том что Гитлер решился на войну в 41г, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел в 1937-38г." Неужели здравомыслящий человек может поверить что десятки тысяч командиров и лучьших были врагами народа! И В 1941 г дивизиями командовали бывшие капитаны! Гудариан-" У русских блястящий солдат и младший командир и никуда не годный старший командный состав." Это уже не ошибка-преступление перед своим народом. Только пленных 5 миллионов в 1941г. А кто был хоть день в пелену-враг.
Бестолочь
08.01.2010, 10:15
Друзья,я не много изменил название темы.Так уж вышло,что мы обсуждаем не только фигуру Сталина.Отходим олт его личности и обсуждаем других лидеров страны.А то,что разный шрифт,это мое личное отношение к последующим и другим...
Ваше мнение?Название можно и вернуть.
Астапенко
08.01.2010, 10:33
Сначала, отвечу Александру Кирилюку. Саша, Вы, наверное, неиз России, русский не может так не знать нашей истории. Во 1-х, сталинскаяускоренная индустриализация не только не была ошибкой, она спасла страну от порабощенияфашизмом. Это даже знают первоклассники. МИРОНЫЧ, был самым лучшим другом КОБЫ(вторым, сколько знаю я, был Жданов). КогдаНиколаев его застрелил (кстати, есть материалы Дела, где Ягода, Запорожец(троцкисты) рассказывают, как готовили его убийство), Сталин сам поехал вЛенинград, для расследования. Он это делал редко. А когда хоронили Кирова,Сталин плакал у его гроба (и это он делал редко). Здесь он сказал, что еготерпение тоже имеет предел, и в открытую начал войну с «троцкизмом». Саша, еслиесть желание, я Вам расскажу кто такой Бухарин, по кличке «Коля - балаболка». Ленин,в своем завещании, назвал его не большевиком. Для революционера, это приговор.
Астапенко
08.01.2010, 10:33
А теперь, об Интернете. У него есть, конечно, и плюсы. Но вполитическом ракурсе, больше минусов, если брать народ. Власти выгоднее, чтобымы свои эмоции выбрасывали на сайтах, а не на баррикадах. Чтобы пичкать насвраньем не только через телевидение и радио, но и через Интернет, все же в ихруках (но Интернет, пока, более свободный). Чтобы знать, чем дышит народ, азначит, знать, где более усилить свою пропаганду. Чтобы заранее определить «силу»,которая может угрожать антинародной власти.
Саша, мне за Вас стыдно, когда Вы говорите, что царскаяРоссия хлебом кормила всю Европу. Во 1-х, из посылаемого в Европу зерна,основная часть было не для производства хлеба. Во 2-х, Вы не знаете основнойзакон капитализма, за счет продажи зерна, кошельки набивали буржуи, а рабочиежили как «свиньи». Прямо как сейчас.
Анисимов
08.01.2010, 12:28
В октябре 93 я сутки провёл в охране Белого дома..
Это как может быть, бендеровец на зашите коммунистов!!!!!
Абрашкин
08.01.2010, 12:31
Насчёт реабилитации....На основе анализа документов (в том числе и новых) следует, что заговор с целью государственного переворота имел место, а решение Военной коллегии Верховного суда СССР от 31 января 1957 г. о полной реабилитации Тухачевского и его товарищей «крайне сомнительно и немотивированно»
Шо,вы опять допустили этого ....до капусты???
Анисимов
08.01.2010, 12:33
Игорь, это я прочитал пост Аслана и удивился
Бестолочь
08.01.2010, 12:35
Может опять скажете,что я без ссылок,не доверяю им,какую сторону они не защищают.Но скажу от себя,за работу в крестьянских массах,особенно газами,Тухачевский заслужил,что получил.Хоть,право,я не сталинист...
Абрашкин
08.01.2010, 12:37
Игорь, это я прочитал пост Аслана и удивился
Так он же не написал...свою роль в этих событиях.. Может он в лёжке был...и отстреливал людей..(dt)
Абрашкин
08.01.2010, 12:38
Но скажу от себя,за работу в крестьянских массах,особенно газами,Тухачевский заслужил,что получил.
В смысле.. Михаил ? Реабилитацию...или наказание ?
Бестолочь
08.01.2010, 12:40
Я имею в виду пулю
Абрашкин
08.01.2010, 12:48
Поделом !
Гудариан-" У русских блястящий солдат и младший командир и никуда не годный
Алекс,А кто такой Гудариан?Полководец,проигравший войну!
Затем,Они в 44-45 гг.пытались выправить положение,ваши "талантеры"- вояки,даже детей призывали в армию!А мы в самые худшее время обороны этим не занимались!Не хочется дальше!Ну напишите письмо В.Бушкову,Карпову,Полковнику Либидинскому,они вам многое расскажут!Кстати ,о младших командирах: вы служили?Я ,напр,служил "замком" и знаю,что это такое,ибо мл.комсостав формируется из рядового состава.Кстати,У либидинского есть книга"Отцы - командиры" - рекомендую,хорошо чистит мозги!
Астапенко
08.01.2010, 14:35
<span style="font-family: Arial; color: rgb(71, 71, 71);">Мифы о несправедливыхполитических репрессиях Сталиным в 1937 году тоже сняты. Вот несколькодоказательств:
<span style="font-family: Arial; color: rgb(71, 71, 71);">1.
Так, на Западе былиопубликованы мемуары бывшего советского разведчика Александра Орлова, бежавшегоиз нашей страны в конце 30-х годов. Орлов, хорошо знавший "внутреннююкухню" родного ведомства НКВД, написал, что в Советском Союзе готовилсягосударственный переворот. Среди заговорщиков были как представителируководства НКВД, так и Красной Армии в лице маршала Михаила Тухачевского икомандующего Киевским военным округом Ионы Якира. О заговоре стало известноСталину, который предпринял очень жёсткие ответные действия.
Астапенко
08.01.2010, 14:36
2. Примерно о том же поведал и другой невозвращенец - профессор АбдурахманАвторханов, который в начале 30-х годов вращался в среде высшей партийнойверхушки. По словам Авторханова, ему неоднократно приходилось общаться смолодыми коммунистами, сторонниками известного антисталинского оппозиционераНиколая Бухарина. Молодые люди открыто говорили о предстоящем государственномперевороте. При этом они подчёркивали, что "государственный переворот неесть контрреволюция, а есть нормальная чистка партии". Эти люди многорассуждали о необходимости физической ликвидации Сталина ещё до самогопереворота...
Астапенко
3. А в 90-е годы уже наши архивы открыли доступ к протоколам допросоврепрессированных лидеров антисталинской оппозиции. По характеру этихматериалов, по обилию изложенных в них фактов и свидетельств сегодняшниеэксперты сделали два важных вывода. Во-первых, общая картина широкого заговорапротив Сталина выглядит очень и очень убедительно. Такие показания невозможнобыло как-то срежиссировать или подделать в угоду "отцу народа".Особенно в той части, где речь шла о военных планах заговорщиков - следователи госбезопасностипросто не обладали соответствующими специальными знаниями.<span style="font-family: Arial; color: rgb(71, 71, 71);">
Астапенко
<span style="font-family: Arial; color: rgb(71, 71, 71);">4. В общем, внутренняя борьбав СССР была завершена к 1938 году. Обычно антисоветчики утверждают, будтоКрасную Армию перед войной обескровили: было уничтожено 40 тысяч офицеров иособенно много высших руководителей, где выделялся талантливейший маршалТухачевский. Как выясняется, действительно в 1937-1939 годах из Красной Армиибыло уволено 37 тысяч командиров. Из них (внимание!) 8 тысяч пришлось на«естественную убыль» (по смерти, болезням, возрасту, преступлениям, моральномуразложению). Из оставшихся попало в заключение 6-8 тысяч, а около 13 тысяч быловосстановлено в армии до 1 января 1941 года; от 1 до 4 тысяч (по разным данным)было расстреляно. Общее число офицеров РККА в середине 1941 года составляло 680тысяч. Нелепо говорить о страшных потерях армии!
Василевский
08.01.2010, 14:42
А вы Игорь Пилите ,пилите,Кучка дров за плечами маленькая и крещенские морозы на носу.Нравятся первобытные промыслы,Так и хочется сказать словами Ильфа и Петрова,ОНИ ЗОЛОТЫЕ ,Пилите Игорь,вы действительно золото пилитеи сжигаете,За яйца надо Вас а не Мумжи,
Игорь,ну" не мечите бисер перед....." - известная русская поговорка.С уважением!!!!(fr) (fr) (fr)
Астапенко
08.01.2010, 15:47
Асен, история, это не сплетни бабушек (даже живших в то время) на завалинке, это факты, газеты, материалы, Дела, воспоминания соратников. Ваш вопрос о бескровном устранении Сталина, еще раз доказывает, что Вы верхушек писателей - предателей, нахватались, а до глубины так и не добрались. Есть надежда, что мы хоть Вас просветим!
Астапенко
08.01.2010, 15:49
Забыл сказать, что заговор военных предусматривал не только ликвидацию Сталина (кстати, на него было 12 покушений), а всех членов политбюро.
Андрущенко
08.01.2010, 16:09
Асан надеюсь точто его посадили на мышьяк это вам известно и дозы увеличивали постепенно , для чего это делалось надеюсь тебе обьяснять не надо . А вот смерть наступила от Ломки, после того как его врача просто убрали и за этим естественно стояли силы которые об этом знали что просто отравить его не удасться и нужно его убрать тем от чего защищали
Зубы Сма
08.01.2010, 16:31
....p.s., Тухачевский немецкий агент...
Астапенко
08.01.2010, 16:43
Асан, Вы оторваны от России, и вообще не смыслите, что у нас, в Росии, сегодня происходит. Пусть телевидение контролируется сионистами, но общаться, говорить и спорить о Сталине, никто не боится. Книги о Сталине в книжных магазинах не залеживаются. А о 12 покушений мне рассказал Гид, когда я посещал (это было в прошлом году) Кремль. Но меня не это удивило, оказывается Ваш кумир Гитлер, если Вы знаете о покушениях на него, а про Сталина, не хрена не знаете.
Андрущенко
08.01.2010, 17:13
Асан я небуду задовать тебе вопросяы типа а что ты там Живешь ежели не нравится . Ятолько хочу для себя выяснить кого бы ты хотел сегодня видеть у Власти в России . Прошлые по твоим суждениям быливсе Варварами Советский период ты тоже осуждаешьИнынешнее правительство тоже тебя не устраевает Такчто бы ты хотел видеть ?
Андрущенко
08.01.2010, 17:31
Ты это Серьезно ? Или для обострения разговора на Форуме ?
Андрущенко
08.01.2010, 17:34
И каким образом он Должен быть в России ? В Грузии что живательные галстуки кончелись .
Абрашкин
08.01.2010, 17:34
Здаётся..что сей Асан - не Асан...он Кацо...
Россияне. Ваша ТВ пропаганда вас самих доведет до кретинизма.. Штампы первого канала...
Абалаков
08.01.2010, 18:00
А у вас на каком канале штампы ставят?
Зубы Сма
08.01.2010, 18:19
Решат! ...Ты прав...
Decadence
08.01.2010, 18:19
Саакашвилли!!!и ещё раз Саакашвилли..
---------------------------------------------------
:-D:-D:-D(Y)
Господа-товарищи!...Вы все ошибаетесь!..Асан не Кацо, ни Петро Вояко...он переодетый Задорнов!
Зубы Сма
08.01.2010, 18:21
Решат! ...Ты прав. командиры-иудеи..
Decadence
08.01.2010, 18:27
Асан...меня тоже от него тошнит!..Грузия - не Россия!
Андрущенко
08.01.2010, 18:31
Асан ты имеешь в виду под продвинотостью Грузии взрыв Памятника Да это точно прогрез взорвать память Отцов это чемто схоже с Джугашвили Когда взрывали Церкви
Что то на Асана наше ТВ не действует,ему Сааку подавай.
Зубы Сма
08.01.2010, 19:25
Саакашвили -молодец! о народе заботиться, порядок навёл......(хотя лично, он мне противен)
Анисимов
08.01.2010, 19:52
что в Москве делает памятник ГРУППЕНФЮРЕРУ СС ФОН ПАННВИЦУ
Это вопрос к антисталинистам так как справка о реабилитациииз Главной военной прокуратуры от 23 апреля 1996 г. была состряпана гайдарышими
Астапенко
08.01.2010, 20:38
Асан, а что Вы как юла завертелись? Мы Вам уже какой месяц вдалбливает, что мы сталинцы, что не признаем эту антинародную власть, а Вы нас решили за это и упрекнуть. Как девочка - промокашка! Что, нечего больше сказать , так решил "благородного" из себя изобразить. Какой я хороший, а все гады и сволочи, не понимают, кто у власти. Про ГРУЗИНА №2, могу и ошибиться, но друзья рассказывали, что те, кто не из его клана, он давит по хлеще Сталина. Асан, я не прав? Что же Вы тогда на Сталина накинулись, когда у Вас в любимцах ПИНОЧЕТ числится. Скользкий какой-то Вы!
Зубы Сма
09.01.2010, 04:16
браво
Астапенко
09.01.2010, 06:17
Асан, не пойму Вас, психически сверх здорового, живете в Питере, ненавидите Россию (ни советскую, ни сегодняшнюю), влюблены в американского прихвостня Саакошвили. Утверждаете, что он заботиться об грузинских ветеранах, но не отрицаете, что взрывом памятника, он морально "обкакал" их. Еще Вы, наверное, забыли как по его приказу, совсем недавно, грузины убивали безоружных осетинских граждан. Кстати без объявления войны. А это принцип - недочеловеков! Чем по вашему Саакошвили отличается от Гитлера? Получается, что Сталин был намного порядочнее Ваших любимцев, не нападал без предупреждения. Да, и почему Вы так уверены, что это не Вы, психически больны (вместе с Саакошвили), а Сталин?
Юрий Шляхов, вот Вы как Сталинист, чем обьясните нападение СССР на Финляндию в 1938? Сколько мирного населения было расстреляно-за что? Кстати, за это СССР выгнали из Лиги Наций.
Анисимов
09.01.2010, 06:25
г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храмаВсех Святых находится «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам»,многие из которых осуждены и казнены как военные преступники, в частности,группенфюрер СС Гельмут Вильгельм фон Паннвиц, атаман Султан-Клыч-Гирей, атаманКраснов.
- Тысячи ветеранов попросили убрать доску, - говорит главарайона Фазиль Измайлов.
- Доска не нарушает Закон «О противодействии экстремистскойдеятельности», так что мер прокурорского реагирования не будет, - ошеломилмосквичей старший советник юстиции Анатолий Васильев.
Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД столицы, плитаразмером 40 на 50 см,ранее установленная сторонниками праворадикальных организаций, была разрушена
Кстати, за это СССР выгнали из Лиги Наций. Сегодня 09:20
Ирина,вот вы договоритесь с админ. сайта и кое с кем из пользователей и... отправят Юрия в ЧС,причем ,могут навсегда!
Асан, не пойму Вас, психически сверх здорового,
Се - провокатор!
Амурочка
09.01.2010, 07:48
Вот он - супер мэн, который и спасёт Россию и весь мир!!!
Амурочка
09.01.2010, 07:53
Ну ладно уговорил, не будешь супер мэном, будешь Илюшей Муромцем, Молодец!!!
Амурочка
09.01.2010, 08:00
А мы не плаваем, мы работаем, а в Иннет развлечься заходим...
Тут много забавного, иногда впечатлениями делимся....От прочитанного...
Амурочка
09.01.2010, 08:24
А зачем так агрессивно! Я вас ничем не попрекаю, я вообще то только о себе пишу или делюсь впечатлениями от прочитанного - петушок...
действительно...странная реакция на обычный пост...
Ой ребята ,а зачем говорить друг другу неприятные вещи, мы в интернет заходим по общаться ,а не ругаться?Не так-ли?:-D
Decadence
09.01.2010, 08:46
Игорь Гурьев..вам предупреждение!..Вам не кажется...что это не по-мужски...женщин оскорблять?..У каждого СВОЕ мнение...и свое видение..и винить человека за ЕГО точку зрениянельзя...Доказывайте аргументировано!..Да и историки здесь...далеко не все!..
Амурочка
09.01.2010, 09:28
я здесь не ради того, чтобы выставлять знания, Вы же элементарные беззубые шутки воспринимаете, как оскорбления. Я же написала, что Иннет для меня развлечение и не более того...
общение на уровне ребенка- так это не по мне- с кем общаться то?
Игорь, так не общайтесь....
Асан! Давай проведем голосование что ли,уто психически здоров ,а кто нет.Вы в какой категории окажетесь после голосования,догадайтесь .
Астапенко
09.01.2010, 11:27
Для начала вопрос Асану: Асан, Вы так и не ответили, почему Ва, ненавистник России и СССР, до сих пор живете в Питере, а не удрали к любимчику Саакошвили. Там, преданные власти люди очень нужны, ведь их в Грузии остается все меньше и меньше?
Вопрос второй: Асан, я не знаю чем занимались в дни фашисткой оккупации Ваши предки, мои вот, Родину защищали и за нее погибли. Для Вас может осквернение их памяти пустяк, а для меня, есть "сволочизм", не только по отношению к русским, ко всем ветеранам, включая и грузинских. Если Вы этого не понимаете, грош Вам ЦЕНА!
Амурочка
09.01.2010, 11:30
Вот и дошли до сути... Живёт в Питере, но отчаянно ненавидит Россия и СССР... Я вас поздравляю,господа, вы раскрыли грузинского ( а может и не грузинского) шпиёна...
Астапенко
09.01.2010, 11:44
Отвечаю Ирине по Финской войне. Игорь многое расскрыл, добавлю вот что: Финляндия была скрытым (по началу) союзником Германии. Она должна была послужить плацдармом для наступления немцев с севера-запада. Сталин это прекрасно знал, а также знал, что если не прикрыть Ленинград, то Гитлеру будет легко замкнуть окружение, если конечно Гитлер нападет на СССР. Поэтому Сталин для начала, предложил власти Финляндии, советскую территорию в три раза большую, чем просил у ФИНОВ. Но ФИНЫ, подстрекаемые немцами, отказались. Сталин был дальновидным человеком, мы решили несколько стратегически важных задач. Убрали немецкий плацдарм, защитили Ленинград, а значит всю Россию, обучились воевать в новых условиях (на ошибках), испробовали новую технику, в Финляндии началось нарастание рабочего, революционного движения, против власти.
Аржавитин
09.01.2010, 11:46
шляхов фантаст...уэллс отдыхает...
Аржавитин
09.01.2010, 11:47
убрали плацдарм и оказались в блокаде ---гениально
"...Сталин был дальновидным человеком, мы решили несколько стратегически важных задач...."---(E) ---
Ну да... Так сразу все и поверили...
Ленинград в блокаде ( голод,холод,разруха) , немцы под Москвой, тысячи разрушенных городов и сел , миллионы погибших в войне и репрессированных в мирное время...
СТРАТЕГ -одним словом...
Где Мое Солнышко
09.01.2010, 12:04
Юрий, вы же не на политзанятиях для молодых комиссаров. Ну зачем нам Ваши конспекты? Какая проверка Красной Армии и учеба на ошибках? 150 тысяч только убитыми красноармейцев! Это "ошибки"? Вы уж извините, но горячность можно "проявлять" и горячность можно "пороть". Не путайтесь, пожалуйста.
Аржавитин
09.01.2010, 12:07
и трупы бойцов по всей стране валяются в ямы сваленые..одно слово гений..
". Асан, Вы так и не ответили, почему Ва,ненавистник России и СССР, до сих пор живете в Питере, а не удрали к любимчику Саакошвили. Там, преданные власти люди очень нужны, ведь их в Грузии остается все меньше и меньше?
Вопрос второй: Асан, я не знаю чем занимались в дни фашисткой оккупации Ваши предки, мои вот, Родину защищали и за нее погибли. Для Вас может осквернение их памяти пустяк,а для меня, есть "сволочизм", не только по отношению к русским, ко всем ветеранам, включая и грузинских. Если Вы этого не понимаете, грош Вам ЦЕНА!..."
---(E) ---
----Все мои посты аргументированы.Ничью память я не оскорбляю..предъявите пост. Михаил!!!Интернет для свободных людей..То что Вы не кровожадный ..делает Вам честь Но свободного и честного духа цивилизованного человека в группе не хватает. Сколько оскорблений было в мою сторону ..никто не удосужился заметить...
Вчера 14:23---
---
---
Я ЗАМЕТИЛ!!!
Астапенко
09.01.2010, 12:45
Я не знал, что тупиц так много! Мы не сдали Ленинград, мы не сдали Москву, мы (не Вы) выиграли войну, какие еще Вам нужны доказательства? Вы, что больны? Прочистите свои мозги! Придется согласится с Игорям, одни дебилы кругом, простят меня модераторы. Сколько же Вас развелось после Сталина. Да, мы многих потеряли в Финской войне, но мы благодаря финской операции, спасли России и сотни тысяч ленинградцев. Вы, бездари, хоть это можете понять?
Где Мое Солнышко
09.01.2010, 12:46
Асан, о покойниках говорят или хорошее, или ничего. Это юмор тонкий. Не понял- в ЧС! (Шучу)
Асан. Если они хотят-пусть живут при сталинизме..Пусть огородят себе территорию..и выплескивают там свою агрессию..
Захаренко.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
В ЧС ОТПРАВЛЯЮТ НЕ ЗА УБЕЖДЕНИЯ, А ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ.
Аржавитин
09.01.2010, 12:49
шляхов почем Родина честь офицерская..совесть.. гражданская?
Аржавитин
09.01.2010, 12:50
за что предупреждение?
за шлюх...подбирайте выражения к участникам.
Где Мое Солнышко
09.01.2010, 12:51
мы (не Вы) выиграли войну,
Юрий, не слишком-ли высокопарно? Вы говорите, пожалуйста, от себя лично, чай не на митинге и ни Николай II.
"...Вы, бездари, хоть это можете понять?..."(E) ---
-----Это можем понять , и многое другое можем понять...
Не можем понять почему СТРАТЕГОМ называют человека,который не предотвратил гибель десятков миллионов своих граждан , разрушения собственной страны???
..Ну ладно там Хрущев стратег, который не допустил 3-й мировой, или там Брежнев стратег начавший разрядку...
Но Сталин то каким боком???
Аржавитин
09.01.2010, 12:54
ой ..я конкретно не указывал...я в общем...ты кого имела ввиду?
Аржавитин
09.01.2010, 12:55
шляхов лично все повыигрывал
Аржавитин
09.01.2010, 13:03
асан это и сейчас имеет место из последнего....в москву в конце декабря неожиданно пришла зима...в якутии 40 градусные морозы...сахалин завалило снегом..и все неожиданно
Вероломно пришла зима в Москву в декабре....лютая...
Где Мое Солнышко
09.01.2010, 13:18
А президент, лично, не успел проверить готовность к отопительному сезону.
Аржавитин
09.01.2010, 13:20
немцы неожиданно дошли до сталинграда...никого эвакуировать не успели
Decadence
09.01.2010, 13:23
Александр!!Есть и другие посты когда затыкают рот...это вообще нечто...и потом как в тоталитарной стране ..загнали в ЧС..из за убеждений...сталинисты...
-----------------------------------------------------
Аяяяй!...Свободу попугаю!!!...Асан...вас в ЧС я загнала...но не из-за того, что вы антисталинист..(будьте, хоть гитлеровцем!)...а из-за постоянных оскорблений и участников...и памяти предков наших...Так что не нужно здесь невинность из себя строить...
Аржавитин
09.01.2010, 13:23
он как раз инновациями занимался
Аржавитин
09.01.2010, 13:25
света вы не правы...шляхов вон тоже всех кто не согласен тупицами называет и ничего красавчег
Асан! Мне,как медработнику ,видны психические состояния пациентов,могу различать,где бредовые,а где не бредовые мысли и высказывания.
Ваша упертость и повторения одних и тех же фраз и называть белое черным и черное белым поражает.
Да и ФОБИЯ перед СТАЛИНЫМ и перед сталинским временем характеризует человека,как психически не совсем здорового,ибо сталинское время кануло в лету и нет самого Сталина,а от того ,что вы распинаете Сталина и сталинскую эпоху,вам жить лучше не становится.
Аржавитин
09.01.2010, 13:45
а шляхов нормален? если верить одному ярому антисемиту то психиаторы тоже того-с ...как вам эта концепция клара? подобное к подобному
Аржавитин
09.01.2010, 13:48
я знаю одного врача который пытался вылечить мальчика который говорил я стану великим человеком...мальчик андрей разин
Шляхов аргументированно пишет,а вы лишь свои фобии высказываете.
Мир жесток и ни одни преобразования в мире не проходили безболезненно,а особенно войны.Да,были поражения,но были ПОБЕДЫ.Вспомните хотя бы 1812 год,когда французы пришли к Москве,а что потом получили,вы забыли?
Аржавитин
09.01.2010, 13:53
у меня нет фобий...просто не люблю предателей
Авиловичев
09.01.2010, 13:54
Мир жесток и ни одни преобразования в мире не проходили безболезненно
Даже тут в группе мы не можем обойтись без паясничанья и взаимных оскорблений. Надо полагать чтобы было, если бы мы разбежались по своим баррикадам...
Геннадий! И мы ненавидим предателей.Сталин уничтожал предателей,а вы тут слюнями брызгаете,репресии мол,ролтив своего народа.
Аржавитин
09.01.2010, 13:58
какие преобразования?душить своих для счастья народов мира ? не смешите...как можно грабить своих для счастья других?о нашел пример наркоманы так делают
Аржавитин
09.01.2010, 14:00
клора вы ненавидите шляхова?
Это я к вам отношусь как к врагу,если вы этого не поняли.
А Шляхов в отличии от вас очень грамотный человек,знания глубокие и пользуется достоверными данными в отличии от вас,жаждущих походя осквернить,вам же не истина нужна,вам нужно изгадить все.
Аржавитин
09.01.2010, 14:08
почему? яприсягу не нарушал в отличие от шляхова
Где это было,что Шляхов присягу нарушал,вы что то не о том,аргументов против Шляхова не было у вас вот и начали склочничать,а эьо не красит вас.
Где Мое Солнышко
09.01.2010, 14:29
Беседа плавненько перешла на личности.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot