Просмотр полной версии : СТАЛИН
А где она обычная еще??? Для кого эта практика стала обычной?
Везде, где задерживают з.п. По сути была она и в РИ. Когда, деньги батраки и их наниматели получали с продажи хлеба, а до этого жили остатками. Трудодень позволил расчитывать каждому отдельную з.п.
И сейчас на многих предприятих так же: 8 часовой рабочий день, отпрсился на полдня в табели 4 часа ставят..
Маркс? Ленин? Сталин? А может быть Каганович? Чья это ИДЕЯ?
Думаю коллективное творчество людей, которые составляли устав сельхозартели. Вызвано это было тем, что в стране денег не было, деньги могли быть получены только после продажи хлеба. Ну а далее, все как в РИ...Товар-деньги-товар.
Посадили хлеб, убрали, сдали--получили деньги--вложили в колхоз(семена, технику и т.п.)/получили себе--посадили хлеб...
Г-н Винницкий, вещь элементарная. И уж тродень более обеспеченная еденица, чем нарисованная бумажка рубль времён Гайдара. Потому что, если бумажка обесцениться, то ни чего ты на неё не купишь,а на трудодень получаешь товарами...
Умножь на почасовую ставку и иди 1-го числа каждого месяца получи деньги...
...нет у колхоза денег--меняй председателя,организовывай работу по другому...пускай колхоз сдает землю в аренду частнику--
НО ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО... Я НЕ НАЧАЛЬНИК ...мое дело работать, пахать.
... есть же еще страны , если не знаем как накормить людей без расстрелов и репрессий можно посмотреть же как другие живут и какую систему оплаты придумали...
---------------------------------------------
Винницкий,это сейчас вам вольготно рассуждать за компом и проводить ревизию.А,что касается репрессий,в 1001 раз спрашиваю не только у Вас Поясните Ваше понимание репрессий,годы именно "сталинских репрессий" и механизм репрессий 1937-38 г.г.
это ПСС том 07 стр.169
Александр, только до этого вы давали т2 и т4, а теперь оказываеться уже 7? Проверим и 7 том. Да, именно там, но там ясно написано:
Это значит, чтобы и в России были уничтожены паспорта (в других государствах давно уже нет паспортов),
А вы, все про паспорта кричите, которых у колхозников не было. Кстати, ниже приводил данные миграции из деревни в город, во-время индустриализации. Миллионами в город перебирались. А вы, все: недавали паспортов, не давали...
В.И. Ленин пишет,что в принципе не должно быть никаких паспортов , что бы никто не мог заставить человека находится там,где он не хочет--в том числе и крестьянина!
Толко не во-втором и не в четврётом томе. Как в той ссылки, которую вы нам дали, а в 7...Вот я и написал про фальсификацию
В.И. Ленин пишет,что в принципе не должно быть никаких паспортов , что бы никто не мог заставить человека находится там,где он не хочет--в том числе и крестьянина!
Сталин же сделал все наоборот!!!
Он Городских привязал паспортом к работе , к месту жительства так как за ними сложно уследить...
А КРЕСТЬЯН ВООБЩЕ ЛИШИЛ ЭТОГО ДОКУМЕНТА--куда же он убежит и что
Ленин конкретно пишет про мужиков-крестьян и лишения их паспортов. Про рабочих у Ленина не слова. Так что все с заветами Ильича. А рабочих привязали паспортами не для удержания(кстати тогда же термин бегунок появился, перебегали и рабочии, и инженеры с завода на завод). А крестьянину паспорт не нужен.
Андреенко
03.03.2010, 06:54
"Отправляешь в институт: аттестат, характеристику и свидетельство о рождении и в путь..."
вот как , характеристика от председателя, парторга ? ( профсоюзов у крестьян , надо полагать не было? А если путешествовать собрался или к девчонке заглянуть тоже статья соответствуюшая .... За бродяжничество ? Или с характеристикой можно ?(E)
А вы, все про паспорта кричите, которых у колхозников не было. Кстати,ниже приводил данные миграции из деревни в город, во-времяиндустриализации. Миллионами в город
Юрий ,да бросьте вы этот вопрос с паспортами на хрен,что в огороде!Ваши оппоненты уже в курсе дела,но не хочется признавать абсурдность своих утверждений и только.Ведь глупо не замечать таких простых вещей:(Исхожу из их утверждений) тоталитарное государство,где народ крайне запуган ,ночью боятся каждого шороха,"воронки" не спят ночами и все возят и возят народ в НКВД,затем по лагерям.И вдруг:миллионы сельчан,без справок(то бишь ,без документов),бросают родные места(колхозные пашни и личные подворья),семьи и незаметно,некоторые с семьями, от свирепых нкаведистов пробираются в города,получая там :
1. Документы(паспорта)
2.Работу
3.Вид на жительство(прописку)
4.Жильё
А НКВД тем временем сбилось с ног ,разыскивая по наводке колхозного руководства крестьян!А Сталин тем временем ,куря свою трубку нервно шагает в пимах по кабинету!
вот как , характеристика от председателя, парторга ? ( профсоюзов у крестьян , надо полагать не было? А если путешествовать собрался или к девчонке заглянуть тоже статья соответствуюшая .... За бродяжничество ? Или с характеристикой можно ?
Точно не скажу, надо документ посмотреть, но не от председателя точно. Там несколько пунктов: соц. положение, у предка--колхозник. Состоит ли в партии, он не состоял, родственики за границей--не было, общественная работа--по моему тоже нет(там пораван документ)
Покупай билет и путешествуй. Бродяжничество? По моему в УК РСФСР 1926 года такой статьи и не было. Тем более зимой колхозники в артели подавались. А прпрадед, как я уже писал, спокойно торговал на рынке.
Это не ныне, особенно в Москве, где надо временную регистрацию оформлять. Моя знакомая приехавшая из Татарстана(гражданка РФ) вынуждена показывать(да и не только она, а все) билеты ещё и на поезд к паспорту.
Это подлый идиотизм перестроечной антисоветской пропаганды - все вывернуть наизнанку! Ведь в наличии паспортов у населения заинтересовано не население, а милиция!В конце концов и только через 17 лет Советской власти Г. Ягоде удалось решить в Политбюро этот вопрос, но лишь частично - в 1934 году Политбюро согласилось обязать жителей городов иметь паспорта. Жители сел по-прежнему могли их не иметь вообще!
МОГЛИ !!!
Ю.Розенштейн
Вы,и не только Вы пишете о паспортах в СССР совершеннейшую глупость, которую Вы не написали бы, если бы в то время слушали «Голос Америки». Ведь у «Голоса Америки» конкретных тем для обличения СССР было очень немного, и его журналисты вынуждены были по несколько раз в году заводить одну и ту же пластинку в разных вариациях.
УК РСФРС 1926 года, про бродяжничество:
151_1 Непринятие мер охраны и заботы о воспитании детей-сирот председателями сельских советов и назначенными сельскими советами опекунами, допустившими своими действиями или бездействием вступление этих детей на путь бродяжничества
Про паспорта:
192-а. Повторное нарушение установленных правил прописки паспортов или временных удостоверений лицами, приезжающими в местности, где введена паспортная система, имеющими установленные документы.
Первое нарушение: 100р штрафа или ИТР(обычно по месту основной работы).
Если в колхозе нет паспортной системы, то нахрена колхознику паспорт? Он не в закрыте военные города же едет. Так что собрал вещи, купил билет и вперёд по СССР искать колхоз по душе или в город на работу. Приходишь в кадры и...берут.
А касаемо характеристик. А что в них не то? Сейчас это называют резюме. И с прошлых мест работы запрашивают характеристики.
Так что господа, о чём рассудаем то?
- А есть ли в США паспорта? - обычно спрашивал какой-нибудь любопытный у диктора «Голоса Америки».
- Мы не тоталитарный СССР, и в США нет паспортов! - гордо отвечал диктор.
- А как же вы ездите за границу? - удивлялся любопытный.
- Если гражданин США хочет поехать за границу, то тогда, конечно, - тогда он посылает в Госдепартамент США 19 долларов и две фотографии и ему присылают по почте паспорт, - поясняет диктор. - А внутри США паспорта никому не нужны и никто не имеет права их требовать. США - свободная страна!
Ю. Розентштейн не понимает, а зачем собственно то паспорт нужен. Он считает, что затем зачем и сейчас. Но и сейчас в деревнях паспорт убран далеко, а в городах, особенно в Москве его надо носить с собой. Ни в одно административное здание без паспорта не попадёшь. Охрана проверит и запишет. Милиция на улице проверит.
А уж если какую справку получить...Там ещё и заверенную нотариусом ксерокопию дадут.
Моей маме, недавно нужна была справка из сельсовета. Она пришла и ей её выдали с её слов. Потому что знают её лично. И почтальон, который разносит пенсию, не спрашивает паспортау жителей деревни. И доверенность, у родственика не требует на получения. Достаточно сказать: не будет меня--отдай племенику. А вот моя тётка, за мою бабушку, не могла пенсию так получить.
А, когда надо было вклад бабушкин снять, пришлось её(после 2-го инфаркта) тащить в банк, показывать там, так ещё и что бы подпись была похожа! Представте себе после 2-х инфарктов подпись за себя здоровую поставить?
А когда моей семье понадобилась справка для жил.комиссии, мне пришлось тащить сына, которому не было ещё и года, показывать в окно, что бы и ему дали справку, о том какой недвижимостью он владеет... И 100-р с грудничка содрали...
Розенштейн и вам этот мир капитадизма нравиться? Когда больной человек вынужден идти в банк, т.к. родственикам не дадуд за них ни чего. И ставить ещё похожую подпись? Когда родители вынуждены тащить грудных детей в регистрационную контору?
А может Розенштей, напишет нам, как в свободной стране объстаят дела со свободной торговлей? Допустим я хочу продавать корзины, что мне для этого надо? В США, в нынешней РФ? Продавать буду на рынке.
Юрий Соломонов, на рынке много не продашь-надо развести по магазинам. Для этого нужна четкая система. В США она есть, в России не знаю.
Для этого нужна четкая система. В США она есть, в России не знаю.
------------------------------
какая четкая система для этого нужна ?
Ирина, я не о промышленном масштабе говорю. Мой прапрадед, будучи единоличником при Сталине сам плёл корзины. Он их мог сдавать в капторг(магазин), но более низкой цене, которую мог получить на рынке. Вот и ездил на рынок торговать. Без паспорта, кстати.
Ныне в РФ даже и не представляю сколько бы ему бумаг пришлось продать. И сколько дать взятой. Вот вам демократия и тоталитаризм.
Касаемо развоза. Я не знаю, сколько магазинов было в 30-е годы у нас. Но сравню с нынешнм число. В радиусе 5 км: 4 магазина. В радиусе 20 км: около 7 магазинов. Причём в радиусе--это в разных направлениях. Сколько ему ездить бы пришлось? Весь день.
А рынок был в 17 км по прямой. Как говорите почувствуйте разницу.
А ездили того на лошадях. Да и даже если представить себе, что была бы унего машина. Какие затрат бы были на бензин?
Он их мог сдавать в капторг(магазин), но более низкой цене, которую мог получить на рынке. Вот и ездил на рынок торговать. Без паспорта, кстати.
-----------------------------------------------
Ирина вы в курсе сколько документов нужно оформить,чтобы получить торговое место на рынке сейчас.Даже для торговли непродовольственными товарами ?
Да и магазин просто так ныне не возьмёт. Бедные бухгалтера, замучаются проводить товар, писать накладные. Да и самому прпрадеду пришлось бы в юр. лицо или в ИП оформляться...
Да и магазин просто так ныне не возьмёт. Бедные бухгалтера, замучаются проводить товар, писать накладные. Да и самому прпрадеду пришлось бы в юр. лицо или в ИП оформляться...
Ведентьев
03.03.2010, 08:48
Насчёт рынка вопросов нет,не зря он назывался колхозным,но всё таки колхозников старались удержать в колхозах и справку не выдавали,вот и приходилось им выкручиваться,кто на учёбу,кто в мтс,кто в артель...тем более во время стройки новых заводов и т.д.,произошёл большой отток жителей в город,и село испытывало нехватку рабочих рук.
Ведениктов
03.03.2010, 08:52
...нет у колхоза денег--меняй председателя,организовывай работу по другому...пускай колхоз сдает землю в аренду частнику--
Александр, Вы совершенно бездумно подошли к вопросу. Следствие - бездарное предложение.
Вальков, до ВОВ, село не испытавало нехавтку рабочих рук. И население росло. И справки давали. Опять пост бездоказательный
Ведентьев
03.03.2010, 09:31
соломонов,да ты жил в то время?а я и не знал...справки из инета...ну ты же знаешь как ими пользоваться,я тоже давал справки,но почему то они не правильные оказались,даже не знаю почему...
Вальков, какие ты дал "справки". Кстати, я вот так и не понял, а кого у тебя репрессировали то? Кем они тебе приходились?
Ведентьев
03.03.2010, 10:11
соломонов,а какие ты дал справки?что то не встречал я справку в которой было о достатке рабочих рук...а кого и кто кем кому приходился я уже отписывал,повторять не собираюсь,тем более тебя нужно носом ткнуть в документы,я тебе предлагал вариант,документы на руках,то ты почему то отказался...наверное в инете более достойные факты...
А касаемо жил:я ниже привёд ссылки на мемуары и ссылки на автобиографии людей, которые спокойно уехали в город. А сколько таких было в индустриализацию? Откуда на заводах рабочии руки взялись? Из воздуха появились...
Вальков, тебя даже спросили, что у тебя там за справка. кажеться она по репрессиям? Причём тут паспорта тогда? Не увиливай.
Кстати, ты так и не ответил, а кого там репрессировали то у тебя? Какая степень родства?
Кстати, Валентина Терешкова из крестьянской семьи в космос даже улетела... Наверное за справкой, туда отправилаьс, что бы паспорт получить? :):):)
Вот ещё про "бесправных колхозников":
http://www.gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./148897/150775/227073
И. Я. Данилов родился 10 марта 1937 года в деревне Акчикасы.Отец его всю жизнь был ветработником, погиб под Смоленском в 1942 году; мать трудилась в колхозе.Учился в Акчикасинской начальной, Черепановской семилетней и Красночетайской средней школах.В 1961 году окончил исторический факультет Чувашского госпединститута,
Вальков и без паспорта, истфак закончил...
Ведентьев
03.03.2010, 10:26
соломонов,ты явно нарываешься...а кто сказал что из деревни не уезжали?уезжали,только причина была нужна,армия,учёба,стройка...правда старались не возвращаться...насчёт справок я тебе всё сказал,садишься в поезд москва-пенза,я тебя встречаю,показываю заверенные копии приговора,идём к юристу и делаем выводы о правомерности ареста,следствия и срока...а выставлять в инет под насмешки своих родственников...у нас так не принято,не знаю как у вас...
Ведентьев
03.03.2010, 10:30
.В 1961 году окончил исторический факультет Чувашского госпединститута,-----да,что ты говоришь?что то не вижу я что без паспорта,и не вижу каким путём покинул деревню...
Вальков, ты степень родства репрессированных назови родственников
Вальков, ау...Паспорта в деревнях не выдавали, значит уже уехал из деревни без него.
старались не возвращаться...
Перейди по ссылки и посмтри, что там люди и возвращались.
Массовый исход началася только когда, когда в городе жильё появилось комфортабельное... А вот при Сталине, рабочий жил по хуже колхозников. Ведь при нём не было массового исхода из совхозов и МТС :)
Ведентьев
03.03.2010, 10:48
Дааа..соломонов,ты решил дурака включать до конца....когда это в городе жильё появилось комфортабельное?в 70г?к тому времени от деревень поубавилось...насчёт родственников я объяснил...чего тебе ещё?Аааа..паспорта зачем...теперь я понимаю почему ты у буржуев в рекламе шестеришь...с таким деревянным лбом в астрономии тяжеловато,да и зачем тебе она?ты же темноты боишься...
Андреенко
03.03.2010, 10:57
А правда , надоело про паспорта...., но ведь это же Ваш пост -
"Отправляешь в институт: аттестат, характеристику и свидетельство о рождении и в путь..."(E)
Так , что в путь без аттестата , характеристики и свидетельства о рождении никак .... или всё же можно было к девушке зайти, на рынке купить чего ни будь , без опаски , что справку или паспорт спросят блюстители закона... в гостинице переночевать ? или в гостинице можно было за взятку?
Юрий Розенштей, а в какой ВУЗ берут без аттестата? Или в другиз странах из детсада сраза в ВУЗ? Браво! Юрий, браво
в гостинице переночевать ? или в гостинице можно было за взятку?
Со справкой, с мандатом--без проблемм. Кстати, "Вас вызывает Таймыр" как раз об этом и говорит. Если бы у всез были паспорта, то и истории бы такой не было. А уж, земляк Валькова, явно был с мандатом и без паспорта.
Г-н Вальков, в 60-е ьгоды! Хрущевки с газом, отоплением и ванной.
Сравните с деревенским домом без газа, отопления и с уборой на улице.
Почему же, совхозники и МТС не бежали то? До Хрущева?
или всё же можно было к девушке зайти, на рынке купить чего ни будь ,
Легко и даже торговать на рынке
Ведентьев
03.03.2010, 11:17
в 60г?у нас в городе очень мало хрущёвок,бараки в основном были,вряд ли там было лучше чем в колхозе,а вот зарплата и 8часовой рабочий день...вот это думаю реальная причина...соломонов,никто не унижает личность Сталина,да,многого добился,но вместе с тем были и минусы большие,и люди пострадали,а на время такое что угодно можно свалить...посему цифры цифрами...но и реально нужно размышлять,статистику власть под себя любую сделает..
Сергей, у вас да, наверное,но Москва, Лениград, Новосибирск, Казань, Нижний Новогород и т.п. Где были крупные заводы и фабрики в первую очередь. Там и строили туда и тянулись.
8-часовой рабочий день, возможно, посевная и уборочная она и ночью бывает.
Астапенко
03.03.2010, 11:45
Сергей Вальков: «Насчет рынка вопросов нет, не зря онназывался колхозным, но всетаки, колхозников старались удержать в колхозах исправку не выдавали, вот и приходилось им выкручиваться».
Сергей, убей, но не могу понять твоей логики, права ли былавласть, что удерживала колхозников в деревне? Может Вы забыли слова: «Народунужен ХЛЕБ! Или Вы думаете, что его впробирках выращивают?
Ведентьев
03.03.2010, 12:28
У нас в то время был крупный завод,химмаш,знаменитая табачная фабрика,комвольно-суконное объединение,литейный завод,ну и всякая мелочь,так что было куда устроится.
А ещё были в СССР агитационные фильмы про то как на селе лучше.
Сейчас таких не снимаю, сейчас вообще хрень всякую снимают. Патриотов, строителей, рабочих, колхозников и т.п. нынешние кино явно не восспитает и достижения отечественные не показывает, как было в Сталинский фильмах...
Если в "Москва, слезам не верит..." показывали рабочую, то сейчас в аналогичных(из провинции приехала) становяться или жёной богатого дяди или певичкой(типа "Ландыш серебристый..."). Хотя, в 80-е и в СССР такое снимали, по моему, от туда и началось "загивание" нашего киниматографа.
Снятый фильм к антиалкогольной компании был явно слаб...
Г-н Вальков, если мне память не изменяет, то все окрестные колозы работали на табачную фабрику? И поля в основном табаком засаживали? Так или нет? Просто для информации любопытсвую
Ведентьев
03.03.2010, 12:36
Сергей, убей, но не могу понять твоей логики, права ли былавласть, чтоудерживала колхозников в деревне? Может Вы забыли слова: «НародунуженХЛЕБ! Или Вы думаете, что его впробирках выращивают?---------Не волнуйтесь,Юрий,я знаю как хлеб растёт,и знаю что народу нужен хлеб,но...удерживать силой народ,это выход?Думаю нет,всегда есть какие то другие пути,материальная заинтересованность в первую очередь,труд за копейки оказался не эффективным,что и привело к развалу сель.хоз.
Г-н Вальков, не соглашусь, развал был уже позже.
А трудодень зависил от работы колхоза, а нет от указания Сталина.
Я приводил в пример различные колхозы уже. В 30-е в стране денег не было, в 40-50-е годы, были и они распределялись+продукты давали. Всё, повторяю зависило от самого колхоза...
В приницпе, как ныне. То что предприятия стали банкротиться, раззоряться, не платить з.п. Кто виноват? Медведев или экономический кризис??? Или же предприятие не конкурентносопособное...
Я уроженец Западной Белоруссии. У нас коллективизация была в 1952 году. Все знали уже ,чем грозит. Дед жил на хуторе, сам по себе. Бабка заставила вступить в колхоз.Отдали двух лошадей,разобрали пару построек и свезли в колхоз. Моего отца отдали в Армию на Новую Землю. Зато все уцелели,про соседей такого не скажешь.Кто дёрнулся-пуля в лоб.
Ведентьев
03.03.2010, 12:43
Нет соломонов,не все конечно,и хлеба не меньше других давали,а сажали не табак,а махорку,что это такое знаешь надеюсь?а табак киргизы,узбеки,молдаване,таджики поставляли.
Ведентьев
03.03.2010, 12:46
соломонов,я тоже смотрел сколько на трудодни давали,500р и 500кг в год,и кому верить?средним цифрам или показушным колхозам?или людям которые на колхозы плевались до самой смерти....
Ведентьев
03.03.2010, 12:51
А ещё были в СССР агитационные фильмы про то как на селе лучше.------соломонов,тебе самому не смешно?или реклама движитель торговли?почему твои предки уехали из деревни?в селе конечно не плохо...отдыхать,а от темна и до темна...желающих не много нашлось,да и откуда им взяться?сначала на дядю,а уж потом на себя...
Аржавитин
03.03.2010, 12:53
соломонову и шляхову ----врать не мешки ворочать...вальков не помогай пацанам зарплату делать уйди из темы..цена этим господам известна
Владимир Рогач, а вот мои предки из Рязанской области так и были всю жизнь единоличниками, хотя(точно не скажу) на момент коллективизации относились к МО, а там вроде бы Хрущев лютовал...
сажали не табак,а махорку,что это такое знаешь надеюсь?
Ну, да ошибся, фабрика то табачная. Сначала вообще хотел написать--самокрутки :)
соломонов,я тоже смотрел сколько на трудодни давали,500р и 500кг в год,и кому верить?средним цифрам или показушным колхозам?или людям которые на колхозы плевались до самой смерти
Вот я и говорю, все от колхоза зависило. Если в одном всё хреново, то и жизнь у людей будет хреновая. Будут ждать помощи от другого колхоза, завидывать, даже гадить(жечь, писать доносы). А были колхозы, где люди трудились и получали соответствено. Тут не от строят зависит, а от человека.
Кстати, если полистать подшивки "Крокодила" тех лет, посмотреть на карикатуры, то можно понять как раз про такие колохозы. Их в стране обсуждали, критиковали и т.п. Я имею ввиду, отсталые и все ожиающие помощи от государства, как ныне наши автозаводы
А ещё были в СССР агитационные фильмы про то как на селе лучше.------соломонов,тебе самому не смешно?или реклама движитель торговли?почему твои предки уехали из деревни?в селе конечно не плохо...отдыхать,а от темна и до темна...желающих не много нашлось,да и откуда им взяться?сначала на дядю,а уж потом на себя...
Мои предки из деревни, скажем так не уезжали. Прапрадед и прабабка там и умерли. Прабабушка, была почтальоном и от почты получила квартиру в г. Михайлов(начала фельдегерем в войну), а уж потом из Михайлова переехала в Москву.
Её дети поступили в инстиутуты и кто-то по распределению попал на Сахалин, а кто-то в геологоразведывательную экспедицию. Брать брабабушки служили после войны в пограничниках, потом в милицию один ушёл, а второй погиб на японском фронте ешё в августе 1945 года.
Массовое "бегство" в нашей деревни началось с 70-х-80-х годов. Старики же, почти все остались.
желающих не много нашлось,да и откуда им взяться?сначала на дядю,а уж потом на себя
На какого дядю? Колхоз это тебе не дядя. Это как, Винницкий любит говорить "социализм по шведски", ты работаешь по аналогии с Винницким в болшой корпорации, у тебя есть скажем так его акции. Вот ты отработал, сдал государству(предприятие платят же налоги?), а остальное поделили между собой. Или вложили в МТС, в коровники, в свинарники или в пенсионный фонд.
Не нравиться на колхоз, выйди и стань единоличником. Налог на 10% и от колхоза много чего не получишь... Хотя и помогут люди.
В России кстати всегда общинами жили и не особо любили индивидуалов. Это уже природа такая человечкая. В нашем климате одному нельзя было выжить.
Соломонов,не ровняй х.. с пальцем! У нас коллективизация была в 1952, последняя вооружённая банда разбита в 1954. Кстати никто не сдался- слишком в крови. Стрелялись и взрывались. Все местные. Каждый сделал свой выбор. В отличии от Западной Украины, у нас тихо - отвоевались.
Рогач, ау, сравнил Хрущева с его коллективизацией...и кто там был у вас в Западной Белорусси то?
ПРи Хрущеве не коллективизация была,слабые колхозы превратили в совхозы,т.е государственные,тут уже были не трудодни,а реальные деньги,зерном уже не расплачивались. И что плохого в том,что были трудодни и оплата продукцией? Это же коллективное хозяйство,сколько отработал,столько и получил. Если единоличник,он получил бы ту же продукцию с\х и чтобы превратить в деньги,ему надо было продать свою продукцию,в коллективном хозяйстве от тех денег,что получали от сдачи государству использовали на приобретение техники,расширене производства,а остатки оплачивали труд колхозника к тем продуктам с\х. Колхозник излишки продавал на рынке и получал деньги,тут уж кто как мог ,так и продавал,а государство выплачивала в твердой цене. Кто как работал так и зарабатывл.
Когда кричат -Ах,трудодни-эти люди вообще не разбираются в с\х(в колхозах). Совхозы-государственная организация,тут государство определяло оклады(тарифы),по тем и оплачивала труд селян,уже не колхозников,а рабочих совхоза.
Читать не умешь? Юрист! Я тебе про 1952 год. Хрущов еще ничто.
Уважаемые, давайте определимся.
Коллективизацию Хрущев в МО проводил или нет?
Кто в Западной Белоруссии проводил коллективизацию в 1952 году?
А то опять по всей истории СССР рванём.
Кстати, г-н или пан, как вам удобней, Рогач. А почему ни что?
В 1952 Хрущев: первый секретарь Московского областного и секретарь Центрального комитетов партии
В школе ,милок,про коллективизацию рассказывают. И про присоединение Западных областей в 1939(немцы на Польшу напали), каждый свой кусок рвал. Ты в школу сходи - много узнаешь.Хрущов сады много позже рубил.
У, г-н Рвач, как все запущено. Вы вообще с кем разговариваете, причём тут сады. Коллективизацией Хрущев занимался...
А ни кто свой кусок не рвал, когда поляки быстро удочки смотали, то войска РККА и заняли, территорию, которую Польша забрала в 1920 года!
А вот кто рвал Чехословакию, может ты расскажешь?
Дурачок(простите,модераторы) не знает, что немцы напали на Польшу 01.09.41(начало 2-й мировой войны).Следом СССР предпринял поход на Запад(за расстрел офицеров запаса в Катыни до сих пор отмазаться не могут).Хрущов до смерти Сталина(1953) был обычным клерком Политбюро.Были и крупнее.
Соврал, война началась в 1939
немцы напали на Польшу 01.09.41(начало 2-й мировой войны).
Браво, Рогач, ты показал свои знания! Молодчина... И на опечатку не свалишь, историк великийо
Следом СССР предпринял поход на Запад
Это из той же оперы, что юридический орган? Насмешил Рогач, молодец. :-D(Y)
за расстрел офицеров запаса в Катыни до сих пор отмазаться не могут
Кто не может? Конкретно ФИО назови. Мне вот отмазываться не надо, я прекрасно знаю, что в Катыне немцы расстреливали поляков. А вот про зверства 20-х годов, ученённых поляками могу написать.
Рогач, ты так и не написал, кто и как делил Чехословакию? Или ты привык монолог вести, переросток доморощеный?
Теперь уже никто ,кроме тебя ,и не оспаривает расстрел под Смоленском бывших учителей и инженеров.Даже памятник поставили.
Опять общая фраза...Если власть признала что-то, то значит все.
Поищи в интернете, найдёшь с десяток фамилий историков и публицистов, не только оспаривовших, а но разбив все доводы в пух и прах, наших продажных демократов.
Ты ж представлялся юристом..? Не веришь,что признаёт Государство? Хреновый юрист.
Сергей Рыжих, твои аргументы насчет трудодней меня убедили. С завтрашнего дня я забираю у тебя зарплату, а тебе буду ставить на листочкепалочки- трудодни. Чтобы ты не умер с голоду, дам тебе кусочек земли, и ты в свободное от трудодней время можешь успешно производить то, что тебя спасет от голодной смерти.
Ирина,так,сто там по четкую систему для рыночной торговли ?
Юрий Соломонов, польских офицеров расстреляли под Смоленском в 1939-откуда там немцам быть? Когда немцы их раскопали, все представители засвидетельствовали, что тела несчастных уже были разложены. Даже Вы, уважаемый, если видел эти кадры, понимаете, что ( на то время) расстреляны они были давно
Серей Егоров, в 2-х словах. Если ты хочешь сдать свой товар в такой престижный магазин как Хом депорт( товары для дома), твой товар должен отвечать нормам-(их много), зато покупатели в этот магазин идут-товар там качественный, вернуть его можно, если не понравится и много других полезных вещей для потребителя. Это в 2-х словах, на пальцах
Серей Егоров, в 2-х словах. Если ты хочешь сдать свой товар в такой престижный магазин как Хом депорт( товары для дома), твой товар должен отвечать нормам-(их много), зато покупатели в этот магазин идут-товар там качественный, вернуть его можно, если не понравится и много других полезных вещей для потребителя. Это в 2-х словах, на пальцах
Ведениктов
03.03.2010, 18:02
С завтрашнего дня я забираю у тебя зарплату, а тебе буду ставить на листочкепалочки- трудодни.
Тупо. Очень тупо. Не лучше, чем у Винницкого.
Серега Рыжих, это же не я придумала-трудодни. Тов Сталину твое "тупо" бы очень не понравилось! Теперь в Соловках будешь сидеть пока понравится! (fr)
Сергей Лобов, а что , в группе можно так оскорблять безнаказно?
Абатурин
03.03.2010, 18:53
Нет Ирина Викторовна нельзя но вы и ваши мысли. Как у коммуняк похожи очень. Особенно где вы живете вы там гавно третьего сорта я уверен многие участники на 80 процентов со мной согласны. признайтесь честно в своих трудностях Ирина. А коммуняки это самое большое зло как их называли стадо бешеных шимпанзе или я не прав?
Умник, ты сначала извинись , а потом обращайся.
Кстати, поучись у ребят, независимо от разницы в наших взглядах, общаться на форумах.
Абатурин
03.03.2010, 19:33
Ты як быдло задатки москали сиди молчи шалави старая питсрачник. Пошла вон из темы и из группы. У нас герой Симон Петлюра а ты поскуди коммунякская хоть и делаешь вид что не энтой идеологии
Сергей,Ваши посты 21.53 и 22.33 являются оскорблением.
Оскорбления и переход на личности запрещены.
Абрашкин
03.03.2010, 20:58
Лобов предупреждение ! Потом в чс.
Decadence
03.03.2010, 21:09
Валера, Дима!...Вам этот Лобов никого не напомсинает?...А мне так очень!...Сергея Сергеевича!...Тот тоже брызгал слюной на коммуняк...Слоган один и тот же!...В ЧС!
Мне он сразу СС и напомнил,Света.
Именно его-по теме-ничего,а оскорбления-пожалуйста.
Если в споре еще,то можно понять,все равно плохо,а тут-сразу.
Андреенко
04.03.2010, 00:22
"Юрий Розенштей, а в какой ВУЗ берут без аттестата? Или в другиз странах из детсада сраза в ВУЗ? Браво! Юрий, браво"(E)
Без аттестата нет , не берут, а вот без харрактеристики берут... Слава Богу , теперь и в России тоже, и машины тоже продают без визы парторга... А вот без паспарта в гостиницу нет.... таким образом, пришёл деревенский парень к девушке в город без справки и мандата, ночуй либо у неё , либо на вокзале.... где мандатом или " справкой" , наверное, заинтересуются служители беспристрастной фемиды , а любовь" к делу " не пришьё... Не так ли ? Любовь требует жертв!:-D
Андреенко
04.03.2010, 00:24
"В приницпе, как ныне. То что предприятия стали банкротиться,раззоряться, не платить з.п. Кто виноват? Медведев или экономическийкризис??? Или же предприятие не конкурентносопособное..."
Медведев, причём не в числе прочих, а в первую очередь.... Экономический кризис не стихийное бедствие.....:-D
Андреенко
04.03.2010, 00:28
«Народунужен ХЛЕБ! Или Вы думаете, что его впробирках выращивают?"(E)
Нет мы не думаем, что в пробирках, но почему об этом не думали те кому это положено по долгу службы? А они не думали, раз не придумали ничего умнее драконовских приёмов....
Андреенко
04.03.2010, 00:51
"Розенштейн и вам этот мир капитадизма нравиться?" (E)
А это не мир капитализма .... Это нежизнеспособный гибрид государственного капитализма ( именующегося прежде "социализмом"), а ныне коррумпированным чиновно - бюрократическим ( алигархическим) произволом...., с зачатками, точнее, слабыми побегами общества декларирующего равные возможности, частную собственность и частную инициативу, и, к сожалению, использующего эти здоровые лозунги , в качесте ширмы, для запредельных хищений .... Иначе, в России увеличивалось бы кол - во фермерских хозяйств , повышение конкурентной способности отечественных товаров, а не список миллиардеров в популярных журналах.... А, в качестве утешения нищающему населению предлагают не демократические выборы , а тщетную надежду на новоявленного мессию, который "разберётся и накажет, кого следует ..."
Ты ж представлялся юристом..? Не веришь,что признаёт Государство? Хреновый юрист.
Рогач, ау, совсем в собеседниках запутался. Вот до чего докатился, вместо разговора по теме обсуждая собеседников. Ты так и не ответил на вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ ОРГАН?
Когда немцы их раскопали, все представители засвидетельствовали, что тела несчастных уже были разложены. Даже Вы, уважаемый, если видел эти кадры, понимаете, что ( на то время) расстреляны они были давно
Для пропаганды доктора Геббельса сойдёт, но разложения тел зависит от почы, температуры и т.п. В сублгинке в болоте тела вообще могут не разлагаться, исходя из вашей логики, можно преположить, что тела неандертальцев найденные в болотах, были закопаны там 10-20 лет назад. Я, конечно не эксперт-криминалист, но понимаю влияния кучи природных факторов на разложения тел...
:-D:-D:-Dпрестижный магазин как Хом депорт( товары для дома), твой товар должен отвечать нормам-(их много),
Интересно, хозяйтевенный отдел сельпо, села Большое Коровино с 500 жителями, считает престижным? :-D
Сергей Лобанов--это клон некого Сергей Сергеевича...По стилю похоже.
Без аттестата нет , не берут, а вот без харрактеристики берут... Слава Богу , теперь и в России тоже, и машины тоже продают без визы парторга
Я уже писал, что не помню, чья виза, но родственник не был партныйным. Посмотрю, скажу точно. А берут ВУЗ с: аттестотом+копии заверенные нотариусом или приёмной коммиссией, паспортом+копией, справкой 086, приписным или военным билетом. Так что документов на много больше...
Слава Богу , теперь и в России тоже, и машины тоже продают без визы парторга
А так же с купленным ТО, с купленными номерами, с договоров, с сервисной книжкой(что бы только на фирменном ТО!), с копией паспортов к договору...
А вот без паспарта в гостиницу нет.... таким образом, пришёл деревенский парень к девушке в город без справки и мандата,
Ну, пришёл и что? Если девушка городская, то паспорт у неё значит есть... А вот вторых, история какая-то странна. От нашей деревни до ближайшего города 30км, не парень, а ходок прям... Розенштейн, вы наверное так сами ходили?
Кстати, когда крестьяни в город шли им записку в карман клали, гдеживут, на случай если заблудяться.
Медведев, причём не в числе прочих, а в первую очередь.... Экономический кризис не стихийное бедствие
Кохоз наш раззорился в начале 2000-х годов, когда и кризиса не было. А вот соседний "Победа" выжил и до сих пор на всеь район единственный рабочий. Кто виноват в раззорении нашего колхоза? Новое руководство, которое не смогло, руководить так же эффективно, как покойный председатель? Губернатор Рязанской области? А может Путин? Всё относительно. И Путин виноват в общем, но и руководство самого колхоза более виновато, ведь как то соседи выжали, а ведь производили одно и тоже.
Астапенко
04.03.2010, 10:52
А вот в "прекрасной", "самой демократической" Америке, семейные пары, за несколько лет, 15 русских приемных детей убили. Юра Р, это по Вашему, что за СТРОЙ?
Астапенко
04.03.2010, 11:34
Дорогие единомышленники, а так же господа и дамы! С Вашегоразрешения сделаю попытку подвести некоторые итоги наших споров. Только Вам судить, прав я или нет.
ПЕРВОЕ: Революция (а не переворот) в России была неизбежными необходимым явлением. Организаторами ее были «ВЕРХИ», а не «НИЗЫ», Онасвершилась не одним днем, а созревала годами, даже раньше 1905 года. Если быЦАРИЗМ, во главе с Николаем II,не противился экономическим преобразованиям, не проиграл русско-японскую войну,не ввязался в губительную 1 МВ, то ВОСР произошла бы намного десятилетийпозднее.
Только поэтому в феврале 1917 года от царя отвернулись все,что послужило началу буржуазно-демократической революции и отречению царя от власти,то есть предательстве своего народа.
Астапенко
04.03.2010, 11:35
Кстати, заметьте, что антисталинисты февральскую б\д революциюназывают своим именем, ВОСР – переворотом. Их жизненный принцип, всегдаЛУКАВИТЬ.
Самое активное участие в февральской революции, наряду с «правыми»партиями, эсеры и меньшевики (Троцкий), которые, в отличие от большевиков,поддерживали капиталистические преобразования и продолжение войны. Толькопоэтому, вскоре основная масса трудового народа от них отвернулась и пошла забольшевиками. Так же потому, что большевики имели четкую политическую позицию:Землю – крестьянам, фабрики – рабочим, всем – МИР!
Главная причина перемены взглядов трудового народа проста: февральскаябуржуазно-демократическая революция ничего для большинства русского народа неменяла, та же эксплуатация человека человеком. Так же, кто-то «жирует», акто-то на них работает.
Астапенко
04.03.2010, 11:36
Солдата, основная масса из которых, были крестьяне, вскорена своей шкуре убедились, что они власти не нужны, голод, не укомплектованность,болезни, неверие, привели к массовому дезертирству. Хотя, через несколько лет,под руководством большевиков, они победили в Гражданской войне.
Меньшевики – троцкисты, понимая, что уходят в «тень истории»быстро перекрашиваются в большевиков, евреи Бундовцы, становятся коммунистами. Логиченвопрос: Куда смотрели Ленин со Сталиным. Они были великими прагматиками,прекрасно понимали, что в октябре, меньшевики-сионисты им необходимы, главноевзять власть, потом придет время для ОЧИСТКИ партии. Так и произошло!
Астапенко
04.03.2010, 11:38
Власть взяли! Кстати, Ленин говорил: Взять власть не самоетрудное, труднее ее удержать».
Большая беда для молодой республики была в том, что властьразделилась на два фронта, это евреем – меньшевики (Троцкий), и большевики(Ленин и Сталин). Кстати, наследником Ленина должен быть Сталин, ни Ленин, нисам Сталин, этого никогда не скрывали, а вот Троцкий, даже не приехал напохороны Ленина. Но, всегда, задаютвопрос, что Ленин, в своем завещании, назвал его ГРУБИЯНОМ. ЧУДАКИ, ласковымнадо быть в КОЙКЕ (да и то, не всегда), а войны выигрывают и страну строят: волевые, умные и грубые.
Еще один вопрос, какой террор был первым: «белый» или «красный»?Вопрос, извиняюсь, только для «дебилов»!Зачем большевикам начинать террор, если власть у них, уже была в руках.Им нужно было подымать Россию из «дерьма», в которое сначала царизм бросил, апотом временное правительство. А вот, капиталистам, богатым офицерам, помещикам, кулакам, было, что терять!
Юрий, соглсен, только вот Троцкий в февральской революции особого участия не принял, он только 4 мая в России прибыл...
ссори--перевороте февральском
Ведентьев
04.03.2010, 11:55
Так же потому, что большевики имели четкую политическую позицию:Землю – крестьянам, фабрики – рабочим, всем – МИР!------------Что из этого большевики выполнили?
Ведентьев
04.03.2010, 11:59
А вот, капиталистам, богатым офицерам, помещикам, кулакам, было, что терять!-------А может все эти люди хотели что бы не было бедных?Но большевики пошли другим путём...решили избавиться от богатых...
Ведентьев
04.03.2010, 12:14
Еще один вопрос, какой террор был первым: «белый» или «красный»?Вопрос, извиняюсь, только для «дебилов»--------Да,согласен,конечно кулаки с капиталистами сразу бросились мужиков с рабочими грабить,но они то просто недогнали немного,подумали что всё общее...ан нееет...происхождением не вышли...прослойка не та...
Ведентьев
04.03.2010, 12:17
. Но, всегда, задаютвопрос, что Ленин, в своем завещании, назвал его ГРУБИЯНОМ.-------И это правда...Ленин совсем другое имел ввиду...Сталин от души ЛЮБИЛ Ленина...
Ведентьев
04.03.2010, 12:21
Они были великими прагматиками,прекрасно понимали, что в октябре,меньшевики-сионисты им необходимы, главноевзять власть, потом придетвремя для ОЧИСТКИ партии. Так и произошло!-----------И так у комуняков было всегда...старые политические урки использовали людей,а потом уничтожали...а для чего им были необходимы сионисты?
Что из этого большевики выполнили?
Всё:
1. Мир дали.
2. Фабрики дали, так что правда сначала ни кто работать не хотел, думали, что они теперь их собственники. А потом уже стало их. Работаешь и получаешь от завода: поликленику, ДК, бассейн, путевки, квартиры и т.п. А в твое понимании, как это должно выглядеть было?
3. Получили. Причём при Маленкове колхозникам разрешили в 5 раз увеличивать приусадебные участки. Налоги за землю, как ныне не дерут, а что сажать колохозники сами решали...
!-------А может все эти люди хотели что бы не было бедных?Но большевики пошли другим путём...решили избавиться от богатых
А тогда кто бы их содержал? Может быть сейчас олигархи тоже хотят что бы не было бедных? ну загнул, ты ещё скажи, что англо-саксы несли счасте индейцам, неграм, индусам, ирландцем, бурам, егпитянам...Они же варварвы, а те их оцивилизовывали :) Романтик, ты я погляжу г-н Вальков :)
какой террор был первым: «белый» или «красный»?Вопрос, извиняюсь, только для «дебилов
Если мне память не изменяет, то красный ответ на белый.
Причём белый, у Колчака, судя по мемуарам был в сто раз масштабней. Эх, тороплюсь, а так бы вылажил бы цитаты из меумаров
Авот, капиталистам, богатым офицерам, помещикам, кулакам, было, чтотерять!-------А может все эти люди хотели что бы не было бедных?
Сергей,ну прекращай сравнивать несравнимое.Капиталисты ничего этого не хотели - они жили,размножались ,богатели,им было наплевать на народ.Вот они и получили 1917 год.есть наши классики,почитай их произведения,дневники,почитай тогда книгу А.Буровского "Вся правда о русских".Всё,что ты пишешь- взято из литературы эпохи раннего Ельцина,когда дерьмократы вешали лапшу несмышлёному народу,в том числе и мне.Я тогда в "праведном"гневе плевал в сторону коммунистов эпохи Сталина!Весь этот плач демшизы той поры был направлен на зомбирование толпы с целью получения БЕСПЛАТНО собственности НАРОДА.БЕСплатно получили,а народу мало,что дали:госдолги и долги народу,да ежегодный рост цен.Сейчас они почувствовали,что возможен и "перерасчёт"и подключили СМИ:идут фильмы- ложь про сталинскую эпоху!
Ведентьев
04.03.2010, 13:46
Капиталисты ничего этого не хотели - они жили,размножались ,богатели,имбыло наплевать на народ.-------А говорят С.Морозов совсем даже неплохо относился к рабочим...
Астапенко
04.03.2010, 13:49
Сергей Вальков,ничего вы не можете противопоставить тому, что я написал. Вы мыслитекатегориями ТОРГАША, главное сколько «мелочи» в кармане! Пора уже знать, чтоисторию творят ВЕЛИКИЕ, а торгаши, даже не «болтики» в ней.
Если Вы не смогли разобраться в Ленине и Сталине, вряд ли Вычитали произведения Рерихов. Советую, прочтите, может в ТЕМНОТЕ, хоть лучикСВЕТА появиться. А, для начала, советую на это обратить внимание.
Астапенко
04.03.2010, 13:50
Вот, что пишет Елена Рерих о своем муже. «Сердце Н.К. видит и знает многое такое, чтодругими еще не вмещается. Эволюция творит свой непреложный космический ход, ивеликий исторический отбор совершается на всем пространстве планеты. Все,искренне любящие свою родину, понимают, как бережно нужно относиться к нейпосле взрыва и во время тяжкого и болезненного перехода. Но она уже вступает напуть выздоровления… Возрождение России есть возрождение всего мира. ГибельРоссии есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать». Это из писем.1934 год.
На Ленина и Сталина была возложена МИССИЯ, спасения России.
Ведентьев
04.03.2010, 14:12
Вы мыслитекатегориями ТОРГАША, главное сколько «мелочи» в кармане!-----Во как...интересно,а причём здесь торгаш?Да и про мелочь по моему сталинисты больше переживают...я то по крупному хочу рубануть..ну да ладно,шутки в сторону...а где вы раньше были,патриоты,когда СССР продавали?ныли что зарплата маленькая?и что за эдакую мелочь Родину защищать не пойдём? тогда уж проявите благородство до конца...чего там Русские офицеры делали,когда их били?в инете не сидели,это точно...грех правда,но зато в историю войдёте...
Но,всегда, задаютвопрос, что Ленин, в своем завещании, назвал егоГРУБИЯНОМ.-------И это правда...Ленин совсем другое имел ввиду...Сталинот души ЛЮБИЛ Ленина...Сегодня 15:17
Сергей,согласно характеристики ,данной Лениным Сталину - вы со Сталиным Как две капли воды!!!А если вас в Генсеки?Представляю,бедные подчинённые!!!
Ведентьев
04.03.2010, 16:07
И опять,Александр,вы правы...столицу в Моршанск,сталинистов сель.хоз. поднимать....а может попробуем меня в генсеки?не подведу...хотя бы на недельку...
"...А,чтокасается репрессий,в 1001 раз спрашиваю не только у Вас Поясните Вашепонимание репрессий,годы именно "сталинских репрессий" и механизмрепрессий 1937-38 г.г.Вчера 09:37..."-------(E) -------
Не менее Вашего , столько же раз отвечал---Вы уж извините...читайте более внимательно посты, перечитывайте несколько раз---начните с первого...
В.И.Ленин пишет,что в принципе не должно быть никаких паспортов , что быникто не мог заставить человека находится там,где он не хочет--в томчисле и крестьянина!
Только не во-втором и не в четверётом томе. Как в той ссылки, которую вы нам дали, а в 7...Вот я и написал про фальсификацию
Вчера 09:40-----------(E) --------
Значится...если не в том томе --это фальсификация ???
Понимаете есть разные годы издания, в первом случае издание 1946 года, а в последнем 1970...
Главное! Вы нашли , прочитали ,все поняли--что Сталин действовал вопреки Трудам Ленина...и все равно стоите на СВОЕМ!!!
Ну Бог Вам-- судья...
"...Точно не скажу, надо документ посмотреть, но не от председателя точно...."---(E) ---
Я Вам скажу точно!!!
Любая характеристика обязательно (!) подписывалась "треугольником"
1.Руководителем
2. Секретарем парторганизации
3. Председателем профкома
-------и если был комсомолец то еще и секретарем комсомольской организации.
И еще уважаемый Юрий ! У Вас вполне прилично теоретических знаний времен СССР.
Но кроме теории советской пропаганды ( учебники,фильмы, журналы) была еще реальная ЖИЗНЬ!
И эта жизнь была--ну конечно же ТОЛЬКО С ХАРАКТЕРИСТИКОЙ ПО МЕСТУ РАБОТЫ и без нее никуда...
Спасибо , что и случайно но все же затронули и эту БУМАЖКУ.
Ю.Розенштейн
Вы,ине только Вы пишете о паспортах в СССР совершеннейшую глупость, которуюВы не написали бы, если бы в то время слушали «Голос Америки». Ведь у«Голоса Америки» конкретных тем для обличения СССР было очень немного,и его журналисты вынуждены были по несколько раз в году заводить одну иту же пластинку в разных вариациях.
Вчера 10:17---------(E) ---------
--А как узнали???
Откуда такие сведения???
Неужто слушали...или может быть работа такая...
Александр, Вы совершенно бездумно подошли к вопросу. Следствие - бездарное предложение.
Вчера 11:52--------
-------
Ну во первых --Я вообще не подходил к ВОПРОСУ!!!
Во вторых вы же сами просили -- "навскидку"
В третьих я же написал ,что не начальник... --мне деньги отдай за работу..А где Вы их возьмете --это Ваши проблемы..
И в четвертых--но ГЛАВНОЕ!!!
Выводы ,что Вы сделали ведь вполне могут быть еще более БЕЗДАРНЫМИ.. и вод почему:
трудодней то ВАШИХ давно нет --мир по ним не работает...
а по часовой оклад существует --и мир по нему работает...
Привет...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей, убей, но не могу понять твоей логики, права ли была власть, что удерживала колхозников в деревне?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЮРИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРАВА ИЛИ НЕ ПРАВА --------ЭТО ВТОРОЙ ВОПРОС!!!
А ВОТ НА ПЕРВЫЙ ВЫ ДАЛИ УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
ВЛАСТЬ УДЕРЖИВАЛА КОЛХОЗНИКОВ---так зачем Вам было воду варить , если прекрасно знаете что ВЛАСТЬ УДЕРЖИВАЛА...
а вот надо или не надо было---это совершено другой вопрос...
Астапенко
04.03.2010, 17:38
Сталин был уче6ником Ленина, а действовал он согласно той обстановки, которая была в данный момент. Кстати, так его учил Ленин. Что здесь непонятного?
Но не это главное, когда спрашиваешь антисталинцев: России было бы лучше, когда у власти был бы Троцкий или Сталин?
Большенство говорят, что Сталин, Троцкий ненавидел, ни русский народ, ни саму Россию. Снова им вопрос: Правильно Сталин сделал, что уничтожил Троцкого и его прихлебателей? Молчат, блин, лицемеры!
С завтрашнего дня я забираю у тебя зарплату, а тебе буду ставить на листочке палочки- трудодни.
Тупо. Очень тупо. Не лучше, чем у Винницкого.
Вчера 21:02------------(E) ---------
Да, Рыжих...
Очень умно ответили! И главное как содержательно!
Астапенко
04.03.2010, 17:41
Тов. Винницкий! Не говорите глупости, главное в истории и в политике, это ПРАВА или не ПРАВА ВЛАСТЬ! В Вашем возрасте, это пора знать!
у Голоса Америки конкретных тем для обличения СССР было очень немного:-D
Ага, одна из "немноночисленных" тем- Права человека зато материала завались!
Да и сами мы (Вы ) будьте честными -""на кухне советскую власть не ругал только ленивый!
Юрий, соглсен, только вот Троцкий в февральской революции особого участия не принял, он только 4 мая в России прибыл..-----(E) ----
---
Вы согласны ... но не с Юрием Шляховым...
Он этот материал откуда-то содрал... там есть и его вставки... и очень заметна разница.
Так что с этими выводами может Шляхов и согласен --но зачем выдавать себя автором???
На Ленина и Сталина была возложена МИССИЯ, спасения России.
Сегодня 16:50------------
-----------
А что по поводу СССР ?????????
И вообще , миссию то возложили---а ОНИ СПРАВИЛИСЬ С ЭТИМ?
Сталинбыл уче6ником Ленина, а действовал он согласно той обстановки, котораябыла в данный момент. Кстати, так его учил Ленин. Что здесь непонятного?
Но не это главное, когда спрашиваешь антисталинцев: России было бы лучше, когда у власти был бы Троцкий или Сталин?
Большенствоговорят, что Сталин, Троцкий ненавидел, ни русский народ, ни самуРоссию. Снова им вопрос: Правильно Сталин сделал, что уничтожилТроцкого и его прихлебателей? Молчат, блин, лицемеры!
Сегодня 20:38--------------
------------
А ВОТ ЭТОТ ПОСТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШЛЯХОВА!!!
СРАВНИТЕ!!!
"....Тов.Винницкий! Не говорите глупости, главное в истории и в политике, этоПРАВА или не ПРАВА ВЛАСТЬ! В Вашем возрасте, это пора знать!
Сегодня 20:41----"
-------------
ВОТ! ВОТ!
И ЭТО ВАШ ПОСТ!!!
--
Понимаете Юрий Шляхов --это для ВАС главное в ИСТОРИИ И В ПОЛИТИКЕ права Власть или не права...
Я несколько по другому от Вас вижу главное ...
Где Мое Солнышко
04.03.2010, 18:14
Саша Винницкий! Тебе не надоело чего-то глухим рассказывать, а слепым показывать чего-то? Они меняются по вахте и "вновь за рыбу деньги"! Они же разводят тебя как лоха! Вот если Михаил оставит мой пост, это будет его великий подвиг!
И опять,Александр,вы правы...столицу в Моршанск,сталинистов сель.хоз.поднимать....а может попробуем меня в генсеки?не подведу...хотя бы нанедельку...
Так они и без вас это делали!Зачам им еще одного генсека?
Василию! Я просто уверен что Все пишут очень серьезно и от всего сердца...
Иначе зачем бы Лужков Ю.М. готовил бы на День Победы плакаты пропагандирующие не ПОБЕДУ , не СОВЕТСКИЙ НАРОД, не МАРШАЛОВ ПОБЕДЫ ...а именно СТАЛИНА---
Он же ,Юрий Михайлович " не просто погулять вышел "--он знает что НАРОД СЕГОДНЯШНИЙ РОССИЙСКИЙ думает ...
ему же надо как то грехи замаливать вот он и ныряет в эту ЧЕРНУЮ ДЫРУ--СТАЛИНИЗМ...
Астапенко
04.03.2010, 18:50
Тов. Винницкий, если не трудно расшифруйте на русский язык,что Вы этим хотели сказать: «Вы согласны ... но не с Юрием Шляховым...
Он этот материал откуда-то содрал... там есть и его вставки... и очень заметнаразница.
Так что с этими выводами может Шляхов и согласен --но зачем выдавать себяавтором???
Бред какой-то!
Радаев, Лохов не надо разводить, Лохи сами себя разводят.
Надо историю изучать, и мозги иметь.
Шляхову!
Юрий, там же по русски все и написано. И именно что написано , то и хотел сказать.
Абрашкин
04.03.2010, 19:52
Вот всё что вы здесь пишите, уже можно книгу издать..." Разговоры о Сталине ", вы посмотрите сколько сообщений по этой теме !!!:-O
конца и края нет...а книжка толстая получится (Y)
Всем добрый вечер.
Забавно наблюдать, как западная пропаганда устами Роберта Конквеста оценивает чистки в Красной Армии. Конквест в своей книге «Великий террор» пишет, что в 1937 г. в Красной Армии было 70000 офицеров и комиссаров и что 50% из них (т.е. 15000 офицеров и 20000 комиссаров) были арестованы политической полицией и либо казнены, либо подвергнуты заключению в трудовых лагерях. В этом утверждении Конвекста, как и во всей его книге, нет ни единого слова правды. Историк Роджер Риис в книге «Красная Армия и большие чистки» приводит факты, которые показывают действительное значение чисток в армии в 1937-1938 гг
Общее число осуществлявших руководство в Красной Армии и ВВС, т.е. офицеров и комиссаров, составляло в 1937 г. 144300 человек, увеличившись до 282300 в 1939 г. За период чисток 1937-1938 гг. 34300 офицеров и комиссаров были удалены по политическим мотивам. К маю 1940 г., однако, 11596 из них уже были реабилитированы и восстановлены на своих должностях. Это значит, что в ходе чисток 1937-1938 гг. 22705 офицеров и комиссаров были уволены (13000 офицеров сухопутных войск, 4700 офицеров ВВС и 5000 комиссаров), которые дают 7,7% всех офицеров и комиссаров, а не 50%, как утверждает Конквест. Из этих 7,7% некоторые были осуждены как предатели, но огромное большинство из них, как следует из имеющихся в распоряжении исторических материалов, просто вернулись к гражданской жизни.
nnm.ru/blogs/OlDi/gulag_arhivy_protiv_lzhi_2/
Два поста ниже-отсюда.
Андреенко
04.03.2010, 20:45
интерпритация истории Юрием Шляховым развлекает.... " Гомер , Мильтон и ......(Шляхов) - великий слепой".... "Поезжайте в Киев , узнайте кем был Паниковский до революции..."
Дмитрию! А на каком основании Вы верите одному ,но не верите другому...
Ведь если "западная пропаганда"--это еще не основания не верить...
Винницкий! Западная пропаганда изначально была поставлена на разложение советского общества и в антисоветском русле. Само слово ПРОПАГАНДА говорит о том,что пропагандирует,что может пропагандировать Запад в СССР и России? только антисоветское и антироссийское настроение и восхваляет западный образ жизни и весьма при этом приукрашивая,воспитывая предателей. В России есть поговорка,где живешь,там и пригодишься.
...лохи сами себя разводят...
Не, Юрий Шляхов, самое классное из Ваших последних-это то , Что Сталин являлся учебником Ленина. Запутали Вы нас, Юрий, окончательно.И, как всегда, завершающие фразы, типа "молчат, лицемеры" (хотя, почему молчат-говорим, уже языки болят), "историю надо учить и мозги иметь" ( а кто решает, у кого есть, у кого нет? А судьи кто?)
Клара, а как быть с советской пропагандой? Или ее не было?Или это была "хорошая" пропаганда?
Разве советская пропаганда работала на Запад? Она защищалась от западной пропаганды,а на запад свою пропаганду не вела. Были разные радио,направленные на СССР,где работали бывшие соотечественники-дисиденты,вели передачу на русском языке,такие же радио были и на других языках соцлагеря-это была информационная война. А сейчас вы ведете эту информационную войну уже через интернет,можно подумать,что интернет придумали именно для информационной войны,для разложения общества и этот сайт открыт не для общения и объединения одноклассников,а для дезинформации и ведения словесной войны,радио различные типа Голоса Америки теперь не нужны,здесь можно и инкогнито лапшу на уши вешать и под чужими фамилиями,представить и лжедокументы,никто за руки не схватит и в каталажку не отправит,под видом демократии и свободы слова можно антисоветчикам и антироссийским элементам всякую ересь нести,никто не проверит правдивость их слов.
Клара, неужели до сих пор в почете термин " антисоветчики"? Это как, Советов нет, а антисоветчики есть?
И потом, Клара, интернет-большая сила, не только для пропаганды, правда, я по интернету дома работаю, когда на работу можно не идти,например, лотерею проверяю, с тетей в России общаюсь. Интернет-это прогресс, Клара. А отрицательные стороны всегда, во всем есть. Когда первые автомобили появились-ужасно много противников было. Противников теперь нет, а автомобили есть!
Только вот как с нами то быть? Мы здесь живем и все что есть хорошее и плохое мы знаем лучше вас и все это преодолеваем без вас и без ваших указок. А вы все доказываете нам,что белое это черное и наоборот,вы уже и цвета не различаете,а может и не желаете различать. Идеального общества нет нигде и быть не может,мы люди с разными взглядами,разными мироощущениями и разными потребностями,и возможностями,каждый от общества ждет для себя,но если не получает ожидаемого-это не говорит ,что общество плохое,обществу еще и надо отдавать,чтобы что то для себя потребовать. Америка-общество потребления и свой потребительский спрос удовлетворяет за счет других стран,если сопротивляются,то тут же и бомбы летят,угрозы,Америке не нужны сильные страны, ей нужны слабые страны, которые в ущерб себе удовлетворяли бы похоть США.Россией смогут командовать только тогда,когда Россия распадется,вот для чего вас и используют. Вы сознательно или не сознательно помогаете ей в этом.
СССР распался не без помощи западной пропаганды иаших бездарных руководителей. Был бы Сталин или такой как Сталин,этого бы никогда не произошло,на западе это понимают,боятся,что может прийти такой руководитель.вот и ведут массированную пропагандистскую атаку на нас,особенно на молодежь,так как молодежь наше будущее и какая будет наша страна ,зависит от сознания нашей молодежи. Если она будет осознавать,что РУСЬ ВЕЛИКАЯ,и что за нее надо стоять горой,то наше будущее не потеряно,будущее РОССИИ не потеряно.
А я разве написала ,что интернет не прогресс? Именно прогресс,но и используют этот прогресс каждый по своему(радио теперь не нужны для пропаганды).
Аржавитин
05.03.2010, 05:12
клара были радиостанции работали на зарубеж я слушал..такую пургу гнали
Клара, что значит как с Вами быть? Говорим мы осоветском прошлом, Клара, Вы забываете-мы там жили рядом с Вами и знаем о советской власти не по наслышке. О России ( скажу о себе)вообще не говорю, потому как знаю только то , что мне рассказывают-по русскому телевидению, тетя моя из Белгорода, на Одноклассниках.
Клара, если молодежь будет сознавать, что Русь-великая, она не допустит, чтобы к власти пришел такой, как Сталин.
Говоря о советском прошлом,вы ведете АНТИСОВЕТСКУЮ пропаганду,чтобы молодежи не захотелось снова жить в советском духе. Значит не все было плохо в советское время,если до сих пор Запад боится Советов и ведет активную дезинформацию,чем дальше от советского периода,тем больше ибо в нашем капитализме ничего нет хорошего и из нас хотят сделать послушных Западу,США иванов непомнящих родства.
...Америке нужны слабые страны, которые б в ущерб себе удовлетворяли похоть США
Клара, вот это-русская пропаганда, а Вы-цель этой пропаганды.
А без такого дальневидного стратега руководителя,как Сталин,стране не выжить. Или вы думаете,что со всякой мразью без репрессий не обойти? Прошли те времена,будут другие методы. А то,что сейчас творится у нас в стране и в бывших республиках СССР-это не репрессии,не геноцид против своего народа?
...снова жить в советском духе-жуть какая (fr)
Клара, да и скем жить в советском духе-все 14 "сестер" разбежались от духа этого, только пятки сверкали.И как бы им сейчас тяжело не было, назад они уже не придут!
Да, Клара, Вам хорошо-когда у нас глубокаяночь -у Вас уже утро!(ch)
Всем доброго утра и хорошего дня! (v)(C)
А нам-спокойной ночи! |-(
Россия самостоятельно не сможет жить в советском духе? А объединится снова мы не сможем? Вот этого и боится Запад,поэтому и поддерживае разноцветные революции и своих ставленников ставит во главе государства. А на счет пропаганды с моей стороны-я высказала вам свои мысли,но они вас задели,значит все что я написала,вас страшит,т.к.за свою пропаганду вы получаетк хлеб с маслом,а может еще и русской икорки.
Спокойной ночи вам и безоблачного неба,а мне на работу пора.
Ирина, как гласит мудрость: -Никогда не говори -НИКОГДА.
Замдиректора Дакд
05.03.2010, 05:32
Клара! Не уходите,так интересно читать Ваши посты;-)
В былые времена у нас самозабвенно пели:-"И врагу никогда не гулять по республикам нашим". Гуляют, но это не значит на всегда.
Клара, если молодежь будет сознавать, что Русь-великая, она не допустит, чтобы к власти пришел такой, как Сталин.
Сегодня 08:16
Великая страна - великие вожди!!А не президенты- марионетки,даже если они правят в США!
Аржавитин
05.03.2010, 05:52
вожди дороже нам вдвойне ...когда они уже в стене
Противников теперь нет, а автомобили есть!
Как нет?Есть,в Новосибирске их около 2\3!:-D
Астапенко
05.03.2010, 06:05
Ирина Викторовна! Очень жаль, что Вы уподобились Винницкому. Опускаетесь до изношенных ступней, а выше пояса замечать не желаете. Кто имеет мозги, должен был догадаться, что я имел ввиду не "учебник", а "ученик". Ладно Винницкий, кроме словесной болтовни, еще ничего правдивое об истории не привел. Но, даме! И, говорить не хочется!
Скоро продолжу подводить исторические итоги, а Вы, антисталинцы, уж опровергайте, если извилины в голове есть.
--А как узнали???
Откуда такие сведения???
Неужто слушали...или может быть работа такая...Вчера 20:04
--------------------------------
Винницкий,представьте слушал.В основном музыкальные передачи,но разные темы попадались.Тогда мы удивлялись (в 16-17 лет),а теперь переосмыслили.А чем вызван такой скепсис ?У вас не было КВ приёмника.?
Главное! Вы нашли , прочитали ,все поняли--что Сталин действовал вопреки Трудам Ленина...и все равно стоите на СВОЕМ!!!
Ну Бог Вам-- судья...
Да, Александр, погорячился я с фальсифкацией. Признаюсь! Но, а чем собственно Сталин то отошёл от Ленина? Ленин писал про мужика крестьянина, вот и не было у них паспортов...Про рабочих то ни кто не писал, да и з.п. как давать то?
Да и сами мы (Вы ) будьте честными -""на кухне советскую власть не ругал только ленивый!
Ох,ю любите вы Ирина, говорить за всех... Или моих предков вы отесете с лентяем? Мой, дед, фронтовик, убеждённый Сталинист, геолог, объездивший всю Восточную Сибирь по работе...даже Хрущева не ругал, когда тот с ХХ съездом выступал. И вообще он ни страну, ни строй, ни правитльство не ругал. При этом и за границей в кап. странах был
Василию! Я просто уверен что Все пишут очень серьезно и от всего сердца...
Иначе зачем бы Лужков Ю.М. готовил бы на День Победы плакаты пропагандирующие не ПОБЕДУ , не СОВЕТСКИЙ НАРОД, не МАРШАЛОВ ПОБЕДЫ ...а именно СТАЛИНА---
??? Так Лужкой пропагандирует все и всех. И в том числе и Сталина. Без него это победа была бы не возможна. И только не надо, говорить, что народ войну выиграл без него... Я уже писал, про сравения Первой и Второй мировых воин... Вот вам и народ
Клара, а как быть с советской пропагандой? Или ее не было?Или это была "хорошая" пропаганда?
И главное она была веселой, почитайте Крокодилы тех лет. Между прочим советская пресса была достаточна критическая, только не как нынешняя охаивая все и всех, а именно конкретные случаи. И не дай бог, не радивому начальнику, попасть в Крокодил или Фитиль!
Ага, мы Ельцина оживим, что бы он Русь в пределах Московског княжества времён Ивана Калиты воссоздал :):):) Или Романовых позовём, в прочем сейчас мы и так как в начале ХХ века, вот только "победоносную" войну выиграли, грузины не "япошки-макаки" разбежались :)
No Stress
05.03.2010, 07:06
сюда заходиш подивиться безграничной человеческой глупости, на дворе 21 век, а люди всерьез сталину аплодируют, ...сталинизм , по сути, не имеет ни какой четкой идеологии и экономической базы- основывается исключительно на человеческих порках, нет ни одной реализованной экономической модели, ни одного реализованного тезиса маркса ленина сталина . ... сталин возводил "египедские пирамиды" которые строили по сути рабы -бесплатные и запуганые, примитивная организация государства - регрес. Ели б не изобретение ядерного оружия, которое угрожало всему миру, надо думать что Ссср закончился гораздо быстрее - 70лет это очень много для такой бездарной экономики.
Ели б не изобретение ядерного оружия, которое угрожало всему миру, надо думать что Ссср закончился гораздо быстрее - 70лет это очень много для такой бездарной экономики.
Вообще то ядерное оружие изобрели Американцы и испытали они ещё в 1945 года, в СССР бомба появилась намного позже... И угражала не всему миру, а той же Америки...
Нда, батенька, совсем вы плохи. И сразу видно, что Сталина не читали. Ваш пост можно оценить так:
-ты битлз слушал?
-да, фальшивят?
-а где ты слышал то?
-да, сосед вчера напел
Да нет,заходишь подивиться наглости.С которой разные Соломоновы объясняют ,как мы жили,пока его не было. Лучше бы твоя мама аборт сделала-спокойнее было бы!
Аржавитин
05.03.2010, 07:35
соломонов ---чекушник...вертухай..
Ведениктов
05.03.2010, 07:54
Лучше бы твоя мама аборт сделала-спокойнее было бы!
А у твоей кроме тебя еще выкидыши были?
которое угрожало всему миру, надо думать что Ссср закончился гораздобыстрее - 70лет это очень много для такой бездарной экономики.
Ты хоть подумал,что ты вот это написал?Я уж не говорю про "глупых" людей.Один тут разбрасывается эпитетами ,посты которого из трех слов,второй,что ни слово ,то - грубость и ты туда же.Умный не тот ,кто брызжет ядовитыми словами без надобности ,а тот кто пытается разобраться в ситуации и приводит свои аргументы.
Ну что за аргумент - "рабы"?Прочитай ,кто такой раб и ты увидишь ,что ты не прав!А что касается исполнения или неисполнения ленинских замыслов ,тут надо быть теоретиком по данной теме.Теперь по поводу Ядерного оружия и "Ссср закончился гораздо быстрее...."-это возможно только в результате войны против бывшей твоей Родины,ну что ж,идеи власова и иже с ними в тебе ещё живут.
Я думаю ,что ты будешь аплодировать войскам НАТО,которые по плану нашихпрезидентов -предателей должны пройти по Красной Площади В день65-летия со Дня Победы СССР в Великой Отечественной Войне!
Все время интересно,на основании каких материалов,исследований строят свои убеждения антисталинисты ?Они не приводят источников,а если приводят то неясные_"один знакомый рассказывал,бабушка мамы,односельчане бабушки" и много т.п.Вот тема "о мнимой неготовности Сталина к войне,истреблении армии и.т.п"
Передо мной книга обьективного историка В.Суворова,человека знающего,в которой черным по белому написано "см.выше.
Мы только сейчас осознали, как хорошо русские были подготовлены к войне.
Адольф Гитлер, 3 октября 1941 г.
"Принято считать, что легенду о неготовности Сталина к войне придумал Хрущев.
Против этого возражаю: легенда была придумана до Хрущева.
Тут самое время меня перебить возгласом: так ведь вроде же была одна книга, в которой одно доказательство было представлено…
Братья и сестры, проявим бдительность: нам подсунули
подсунули не те доказательства. Доказательств неготовности Сталина к войне никто не представил....
продолжение цитаты
"...не представил.Никогда. Вместо этого нам подсунули тысячи, десятки и сотни тысяч доказательств неготовности Сталина к оборонительной войне.
Но неготовность к войне и неготовность к оборонительной войне — разные вещи.Можно бесконечно выискивать новые факты и цифры, но результат войны покрывает все плюсы и минусы у обоих участников.
Если ошибаюсь, поправьте, но мне кажется, что товарищ Сталин в мае 1945 года выглядел несколько лучше, чем труп сожженного Гитлера. В конечном итоге у Сталина плюсов оказалось чуть больше, а минусов меньше, чем у его противника."
Цитаты из книги В.Суворова "Последняя республика"1995 г.
Ещё Пётр Великий говорил :"Рыжих и косых в свидетели не брать - шельмы".
Говорил.Совершенно верно.А кто рыжий и косой ?
Рогач, заменил С.С. :):):)
А вот о Тухачевском.Так где цвет армии 7
"Пилсудский разгромил коммунистические армии под Варшавой. Основной слабостью красных он считал неспособность Тухачевского управлять войсками, неумение «увязывать свои мысли с повседневной жизнедеятельностью войск». Если бы на месте Тухачевского оказался другой командир, который хоть немного разбирался бы в вопросах стратегии, то Красная Армия прорвалась бы в Германию. А в Германии в тот момент политическая и экономическая ситуация была на грани анархии."Цитата оттуда же.
Аржавитин
05.03.2010, 08:08
У Гитлера красный флаг.
И у Сталина красный флаг.
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм.
Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.
И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.
Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.
Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.
У Гитлера четырехлетний план.
У Сталина - пятилетние.
Аржавитин
05.03.2010, 08:09
У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.
И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.
У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.
И у Сталина - тоже.
Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7-8 ноября.
В империи Гитлера - 1 мая, 8-9 ноября.
У Гитлера - Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
У Сталина комсомол - молодые сталинцы.
Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождем. Простите,Сталина - вождем, а Гитлера - фюрером. В переводе - это тоже самое.
Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самоебольшое здание мира - Дом собраний. Купол здания - 250 метров вдиаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек.
Геннадий Вы не копируйте много.Сути достаточно.Кто Суворова читал-знают.
Аржавитин
05.03.2010, 08:12
И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самоебольшое здание мира - Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше,зато все сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров былокак бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина.Общая высота сооружения - 500 метров. Работа над проектами Домасобраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велась одновременно.
Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.
Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений.
Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии ипочти до самого момента прихода к власти не обладал германскимгражданством.
Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.
Аржавитин
05.03.2010, 08:17
Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в своюкремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки:простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.
Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир былпотрясен скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать,солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле черные полосочки, ау Гитлера - белые.
Между тем, в уединенных местах среди сказочной природы Сталинвозводил весьма уютные и хорошо защищенные резиденции-крепости, которыеникак не напоминали келью отшельника.
И Гитлер в уединенных местах среди сказочной природы возводилнеприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, нимрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.
Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была 19 лет моложе его.
Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.
Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.
Надежда Аллилуева - тоже.
Аржавитин
05.03.2010, 08:18
Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета.
Надежда Аллилуева - из сталинского.
Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что ее убил Гитлер.
Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин.
Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин.
Гитлер начал свое правление под лозунгом "Германия хочет мира". Затем он захватил половину Европы.
Сталин боролся за "коллективную безопасность" в Европе, не жалел наэто ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.
У Гитлера Гестапо.
У Сталина НКВД.
У Гитлера Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина ГУЛАГ.
У Гитлера Бабий Яр. У Сталина - Катынь.
Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин миллионами.
Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.
Аржавитин
05.03.2010, 08:21
Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.
И Сталин - в полувоенной форме без знаков различия. Возразят, чтопотом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы изолотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, чтоГитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было63 года. Маршальскую форму он одел впервые во время Тегеранскойконференции, когда он встречался с Рузвельтом и Черчиллем. Мы не можемв данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлерне дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед.
А в остальном все совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.
В чем же разница?
Разница в форме усов.
Соломонов и его защитники малость съезжают ,обвиняя меня в принадлежности к СС. Я-белорус,старший лейтенант запаса Российской Армии. Я строил Олимпиаду-80,БАМ,КАТЭК. Конкретно,прежде чем обвинять другого. А ты,что сделал,кроме обсирания истории?
Он пишет С.С.Это не орден СС и не ваффен СС.Это Сергей Сергеич.Клоун один по группам шляется.
Это массовая тема или для избранных? Общаются на своём арго(быдло не понимает наш сленг). Мы оскорблять можем,а нас не так поняли. Тёрли бы уши друг другу в закрытом режиме.
Поясняю.С.С. шляется по группам и ничего по-существу тем не говорит.Просто реплики.
Не надо корчить из себя наивных.В отличие от анонимов, я даю о себе полную информацию.
Собирается пара сволочей и давай всех долбить.Обычно прикрыты сверху. Позор!
Пан Рогач, я вас в гитлеровское СС не записывал, Сергей правильно написал: С.С.--это такой персонаж извеный, клоун. Вы своими речами тоже ...
Аржавитин
05.03.2010, 09:20
соломонов на себя смотри
Другой раз будьте аккуратнее,что говоришь. Так и до суда недалеко,а там фашизм не любят!
Черчиль воевал в Первой мировой и Гитлер воевал в Первой мировой. Разница в том, что Гитлер оказался проигравшим, а Черчиль выиграл...
У Гитлера были концлагеря и Черчиль строил конлагеря для буров
Жена Черчиля была младше его на 11 лет...
И таких совпадений множество :) Это я так сходу, что бы не копировать
Аржавитин
05.03.2010, 09:27
забавно ---в каких судах?не слыхал ничего подобного...
И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
Не стояла она при Сталине, она встала при Хрущеве и Брежневе. При Статья 30 Конституции 1936 года ясно пишет:
Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.
Где там о партии то? В Конституции?
Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождем. Простите,Сталина - вождем, а Гитлера - фюрером. В переводе - это тоже самое.
Где, в каких документах, в законах, в Конституции Сталин так назван? Покажите???
Другой раз будьте аккуратнее,что говоришь. Так и до суда недалеко,а там фашизм не любят
:-D:-D:-D
Умнику: СС--пишеться слитно, кроме известной организации СС--национальный домен Кокосовых островов, одной из моделей Фальвагена.
Абревеатура С.С.--это обычно сокращённые инициалы.
Думаю в суде долго бы ржали, когда ты бы тудая явился :):):)
СС признана преступной организацией международным трибуналом. Ты уж, умник, про точки расскажешь.Что имел в виду и что тебе введут.Ой не любят шутки на эти темы.Особенно некоторые ближневосточные "товарищи"
Не знал, я что домен Кокосовых островов признан преступной организацией :)
Не знание закона не освобождает от ответственности.Юрист!
А ещё таким термин обозначились британские автомобили:
http://slovari.yandex.ru/dict/milauto/article/481.htm?text=%D0%A1%D0%A1&stpar3=1.6
И только Рогач, видя термин С.С., сразу вспоминает Гитлеровскую Германию :):):)
Не знание закона не освобождает от ответственности.Юрист!
Рогач, ты на голову тупой совесем? Третий раз мой профайл изучаешь, а пишешь, что я юрист... Ну, в прочем, чего с больным говорит...Можешь меня хоть адвокатом называть. Раз тебе поговорит не о чем в теме о Сталине, давай про домен Кокосовых островов погорим.
Астапенко
05.03.2010, 10:15
Что АНТИСТАЛИНЦЫ, продолжаем! Вот Юрий Р. пишет, чтоСоветская власть ничего простому народу не дала, хотя много обещала. Такоеможет говорить только «глухой» и «слепой».
Народ, возглавляемый большевиками, победил в Гражданскойвойне, Интервенцию, только потому, что он не захотел отдавать полученныефабрики и заводы, землю и новую народную веру.
Без этого, без фанатизма настоящих коммунистов, советскаявласть не продержалась и месяца.
Винницкий, вы хоть с эти можете согласиться?
А теперь о противоречивом вопросе для «тугодумов», оКУЛАЧЕСТВЕ. Тот, кто изучал советскую эпоху, этот вопрос для них простой ипонятный.
Астапенко
05.03.2010, 10:16
Сталин выступая, примерно, сказал следующее: Мы отстали отразвитых стран на 100 лет. Если мы этот срок не пробежим за 10 лет, нас растопчут!
Поэтому МОДЕРНИЗАЦИЯ страны была необходима. Либо за 10 летмы станем могущественной державой, либо Россия, русский народ, как нация, исчезнет.Антисталинисты, этого добивались тогда и добиваются сегодня. Да, в МОДЕРНИЗАЦИИ принимали участие и ЗЭКИ,но не 80% от общего числа населения, а 9%. Тов. Винницкий, может быть онидолжны советские «харчи» бесплатно кушать?
Но, успешная МОДЕРНИЗАЦИЯ не может осуществиться без решенияпродовольственной программы. Города, стройки, рабочий класс, армию, их детей – нужнобыло кормить.
Астапенко
05.03.2010, 10:17
Доверить эту миссию кулакам, классу «купи-продай», длякоторого главное не Родина, а прибыль.
Нет, конечно! Сталин это прекрасно понимал. Но, Сталин, был гуманистом, по сравнению, напримерс Бухариным, который не принимал вообщеникаких компромиссов. «Кто против –расстрел»! А уж как он извивался на допросах, всех бывших друзей заложил, чтобысвою шкуру спасти.
Сталин несколько лет убеждал КУЛАКОВ, что Страна вопасности, что, чем-то, нужнопожертвовать. И что! Думаете, что кулаки поняли? Хрен, на палочке! Они,наоборот, активизировались против власти. Поэтому и получили по заслугам. АКоллективизация, кстати, спасла СССР в войне. Мы вышли из войны не толькопобедителями, но стали крепче, чем до войны. Юра Р. И Винницкий, разве, это неФАКТ? Жду Ваших опровержений.
Аржавитин
05.03.2010, 10:18
нас сношают а мы крепчаем
С.С. забанен, но дело его живёт в постах Рогача и Захаренко :):):):)
Ведентьев
05.03.2010, 10:24
Тот, кто изучал советскую эпоху, этот вопрос для них простой ипонятный.-----------Теперь понял,для того что бы всё понять,достаточно почитать советскую историю...блин..как всё просто...а мы то,дураки,с людьми общаемся,так сказать с живыми свидетелями...столько времени убиваем на споры,а нужно было лишь книжёнку прочитать...ну теперь всё по другому будет...а какую книжку прочитать нужно,чтобы правду узнать?
СС признана преступной организацией международным трибуналом. Ты уж, умник, про точки расскажешь.Что имел в виду и что тебе введут.Ой не любят шутки на эти темы.Особенно некоторые ближневосточные "товарищи"
05.03.2010, 10:27
Мы отстали отразвитых стран на 100 лет. Если мы этот срок не пробежим за 10 лет, нас растопчут!-------Лукавите,Шляхов,он сказал на 200 лет...(а умел ли он считать?)
Г-н Вальков:
http://www.iosif-stalin.su/pages/13/18/
Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.
Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР.
Т. 13, ГЛАВА 18
Ведентьев
05.03.2010, 10:30
Доверить эту миссию кулакам, классу «купи-продай», длякоторого главное не Родина, а прибыль.
Нет, конечно! Сталин это прекрасно понимал.----------Конечно понимал,старый урка,по понятием разводил,барыгам не место на толковище...только уничтожать их зачем? беспредел...
Ведентьев
05.03.2010, 10:33
Соломонов,у тебя шутка юмора ещё есть?или жизнь в инете уничтожает его?тогда буду завязывать...
Аржавитин
05.03.2010, 10:34
соломонов--- в министерство правды
Г-н Вальков, вот именно "кулака" как и вас беспокоет личная прибыль, а не Родина. Главное, что своя ж.. в тепле.
Вот так Чехословакия молча легла под Гитлера и клепала ему танки.
Норвегия руду поставляла, а Швеция перевозила. Французы, за 3-недели лапки к верху и пахать на Гитлера опять стали...
Какая разница рабу, какой у него хозяин? Какая разница капиталисту и спекулянту в какой стране торговать то и кто деньги платит? Вот так и греки с армянами в Крыму: СССР, Германия ли их окупировала. Торговали и барыжничали...
И только в СССР, где были свободные люди, где во главе угла стояло слово Родина, а не прибыль и дал бой всей этой объеденённой Европе тех лет.
Кстати,к слову, "забитые крестьяне" почему то не кинулись саботаж устраивать, а вот ткачи из одной Иванвской фабрики отказалсиь эвакуироваться, т.к. им было все равно кто деньги платит. Советы или немцы бы платили... К сожалению, такой вот прискорбный случай был.
Антисталинист — это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.(Сергей Лопатников)
Но если с подлецами, метящами в Сталина, чтобы попасть в Россию, - всё понятно, то о феномене малограмотных дураков стоит сказать особо. Своими мыслями на этот счёт поделился писатель Димарг Узольцефф
1)
“Как Сталина воспринимает стандартная чернь? Вот, сидит огромный Сталин и, время от времени, позёвывая, приказывает кого-нибудь расстрелять. Черни бесполезно объяснять, что абсолютной власти не бывает, что существует Реальная Действительность, что убогие торгаши в принципе не способны адекватно воспринимать и оценивать таких личностей как Сталин. Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной.
2)
Люди, для которых бытийный максимум – это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят – именно бредят! – о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно – дебилы? Дебилы – в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?!
3)
Если человек не способен вырасти до того – хотя бы социального – уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей – такой человек вообще не имеет “нравственного права” произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче. Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации. Зло? Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого “зла”, чем он спас страну от ещё большего – настоящего – зла. Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков”.
Ведентьев
05.03.2010, 11:21
Г-н Вальков, вот именно "кулака" как и вас беспокоет личная прибыль, а не Родина. Главное, что своя ж.. в тепле.--------не знаю,соломонов,кто твою ж... греет,но повторяюсь,не люблю людишек которые за патриотизм кричат на всех углах...ты вот и институтик с кафедрой подобрал,что бы долг Родине полегче обошёлся,и по специальности не стал работать,кушать то хочется,реклама посытнее,а всё патриотизм вспоминаешь...так какой же кулак кулачнее?тот кто на земле себе хлеб зарабатывал,или тот кто поближе к котельной держался? Да, о бунте рабочих...у меня другие сведения о причинах бунта,так что утверждать однозначно не стоит,нас там не было...
Аржавитин
05.03.2010, 11:22
бред
Аржавитин
05.03.2010, 11:23
я егорову
Тупо копировать инет и вставлять с чужой подачи вот это бред
Г-н, Вальков, ну опять говоришьо вещах, в которых не ухом не рылом. Институт я подобрал из-за астрономии, но специальность у меня не астроном и не геодезист. Она у меня настролько универсальная что везде пригодилась. Я и приборы разрабатывал для спутников космической связи в ИКИ. Для военных между прочим, спутников. Так что ещё не факт, кто кому больше отдал...Кто плац месил или кто приборы разрабатывал...
Да и реклама позволяет мне проводить популяризацию знаний. Вот издаём мы газету. В прошлом номере вышло интервью с внуком Рокоссовского, сейчас вот хочу, что бы интевью дал писатель-фронтовки В. Бушин.
На информационном стенде, отделения, в котром я работаю, висит информация о славмном маршале. Даже, актриса Виктория Тарасова, говоря в основном про "Глухарь" в конце интервью в нашей газете и то упомянула про район где живёт, а там был стадион им. Сталина.
Она, естестевенно и о нём сказала.
Ведентьев
05.03.2010, 11:32
Антисталинист — это либо малограмотный дурак, либо подлец.-----------Вот так вот...и никаких вариантов...Тоже поразмышляем...Сталинизм-попытка насильственного улучшения жизни общества...что для этого нужно?Сила и язык...с умом вопрос спорный...слабоумие получается...
Аржавитин
05.03.2010, 11:32
вообще руководить настолько тижило что любого колом не выгонеш...до сдоху норовят руководить...все заботливые прям караул...по сути твари
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot