Вход

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Андрущенко
20.02.2010, 12:43
Точно , только это знали и капиталисты и чтоб не потерять свое влияние они подкупом наших правителей Горбых да Пьяныхи поставили . А последствия теперь мы имеет Снос домов у стариков разбитые кладбища и обкуриная и обколатая молодеж

Винни
20.02.2010, 13:20
"...Вас, на прямую спрашиваю, что делать больной матери, если операция стоит тысяча долларов, а у ней пенсия 6 тысяч рублей?..."--- (E) ---
---
Не поможете Вы матери... не помогут и еще сотни тысяч своим матерям... Очень трагично...
Средняя простая операция стоит десять тысяч долларов !
Операции на сердце или по пересадке органов в разы дороже...
Не может быть бесплатной медицины!!!
Кто то но должен платить...
Но вот кто и как --в этом различие.
Пока обходились золотыми руками хирургов и простой аппаратурой--денег было достаточно... но не все лечилось и ...жили меньше.
Сейчас новейшая медицинская техника стоит сотни тысяч долларов. Современная медицина ушла далеко вперед. Советская система здравоохранения не выдержала этой гонки как и вся сталинская машина госбюджетного финансирования.
Ведь на Западе все же люди не дохнут как мухи..но живут в среднем уже до 80 лет и выше...
Если Вы готовы выслушать какая может быть еще система здравоохранения--я могу рассказать...

No Stress
20.02.2010, 14:03
Александр Кауц.смотрю лижбы языком почесать, хоть моего деда и согнали с земли не от хорошей жизни в город подался, но и в городе он оставался крестьянином постоянно при деле и летом и зимой, а я то как раз уже третию успешную(dt)*-) попытку осесть на земле делаю -не могу жить в квартире, все мои дети живут за городом. и такое наблюдение из жизни еще первый свой раз, приехал ко мне отец в гости и ... сел читать газету а мне глаз режет, я ему говорю -выйди на балкон! а с балкона как раз видны огороды "кулацкой" деревни напротив-там в трипогибели народ копашится а рядом соседи "новые русские" альпийские горки вручную ворочают, тем кто на земле нормальный хозяин -всегда есть что делать и зимой и летом

No Stress
20.02.2010, 14:06
и кстати слышал что в американцы по продолжительности жизни обогнали японцев -статистика:-O и это при всех их макдональдсах и генетически измененных добавках

Анчутка
20.02.2010, 14:18
Андрей! Это среднестатистические данные,т.е. один плюс два и разделить на два. В России умирают людей много от приема алкоголя,от автодорожных травм и все это люди молодые. По тому,что у нас людей,пенсионного и предпенсионного возраста значительно больше,чем трудоспособного населения,говорит о том,что продолжительность жизни не такая уж маленькая. Сколько молодых погибают в бандитских разборках,в Чечне сколько погибли и все молодые,вот и посчитайте продолжительность жизни.

Агапьев
20.02.2010, 15:07
Я промотрел большинство постов и вижу - ушли от темы!Если говорить о Сталине и его эпохи,надо говорить о времени применительно к его правлению:Правление Хруща - Перлмуттера с 1958г до 1964,првление Л.Брежнева с 1964по 1982г..Провалы в экономикебыли связаны со строительством Хрущевым базы коммунизма и периодом развитого социализма Брежнева - оба эти друга завели страну в тупик(но не одни ,конечно).Я помню магазины в 1950-х ,начало 60-х и в сибирской деревне и в Новосибирске:это почти также как и сейчас в супермаркетах в городе и деревне всё - есть и никаких очередей.Мясо свежее -мясник рубил на колоде по выбору хозяйки.Холодильники .правда редкость,но и они почти не нужны пошел - купил,съел и тд!

Агапьев
20.02.2010, 15:07
Вот период времени !!!Народ спокоен,доволен,Праздники ждали судовольствием - все и взрослые и ребятня,поголовного пьянства не было!Появилось телевидение!.По субботам и воскресением народ валом валил вкинотеатры,танцплощадки - было весело.Жили в ногу со временем.То,чтопроизводили,то и потребляли.Стало хуже после правления ,похожебездарных Х и Б.НЕзависимо от системы,то-есть строя, страны живутхорошо или плохо по вине руководителей государства и по уровню культуры общества

Андреенко
20.02.2010, 16:00
"Юра, я не противденег, но не кажется Вам, антисталинцам, что пора и проСОВЕСТЬ, уважение,доброту, здоровье нации, вспомнить. Я Вас, на прямуюспрашиваю, что делатьбольной матери, если операция стоиттысяча долларов, а у ней пенсия 6 тысяч рублей?"
что делать матери , если операция стоит тысяча долларов, а у ней пенсия 6 тысяч рублей..... взять у участкового врача направление в профильный стационар - бесплатно. Взять в стационаре направление для высокотехнологического вмешательства и выехать с ним в город , где такие операции осуществляются и есть квота для вашего города... Фонд обязательного страхования вашей области оплатит всё , включая авиабилеты для сопровождающих лиц, если больной в сопровождении нуждается....

Анчутка
20.02.2010, 16:04
Разбежался! Вот именно,квота,а ее не хватает,а квоты распределяет минздрав,и еще захотели,что бы проезд оплатили,у минздрава деньги сами размножаются? Для этого надо,чтобы бизнес был легальным и все честго платили налоги,чтобы в бюджете деньги были и никто не воровал,и что бы на здравоохранение деньги выделяли.

Андреенко
20.02.2010, 16:16
"Юра, я не противденег, но не кажется Вам, антисталинцам, что пора ипроСОВЕСТЬ, уважение,доброту, здоровье нации, вспомнить. Я Вас, напрямуюспрашиваю, что делатьбольной матери, если операция стоиттысяча долларов,а у ней пенсия 6 тысяч рублей?"
Чтож , давайте про СОВЕСТЬ, уважение , доброту . Это у кого совесть то, утех кто делал себе и своим близким такие операции и при советах забугром ( например, на Кубе, да и тех же нанавистных вам США? )предоставляя загибаться по тихому миллионы собственных граждан ?У тех, кто считает, что депортация 14 - ти народов " оправдана" ? О тех, кто не дал крестьянам обещанную землю , а рабочим фабрики, превратив их в рабочий скот государственного капитализма?

Андреенко
20.02.2010, 16:16
У " авангарда" узурпировавшего власть у народа в пользу жалкой кучкипартийных феодалов ? (Да, им не нужна была водка за 3,60 и завтрактуриста они их не ели и не пили. И за молоком в 5 утра невставали.Этим, они кормили народ. И то далеко не всегда.) Молчали бы,если бы была совесть...

Андреенко
20.02.2010, 16:20
а, если в вашем областном центре воруют, то для пресечения сего имеются правоохранительные органы....НЕТ , КВОТЫ В ОДНОМ ЦЕНТРЕ ПОЛУЧИТЕ В ДРУГОМ.... ЕСЛИ ОПЕРАЦИЯ ПОКАЗАНА ЕЁ СДЕЛАЮТ, не верите? Спросите у вашего участкового врача....

Анчутка
20.02.2010, 16:24
Интересно узнать,где ЕБН оперировался?это когда страна при нем уж вовсе загибалась.

Андреенко
20.02.2010, 16:27
В Испании , кажется.....суставы лечил.... А что ? Он ,он ведь , тоже родом из детства.....

Анчутка
20.02.2010, 16:31
Да уж,родом из детства,страну пропил,продал и развалил,в Китае он лечился.

Андреенко
20.02.2010, 16:37
Клара, так в том то и дело , что страна должна принадлежать народу, а не всенародному барину....

Антрохин
20.02.2010, 16:42
Сейчас, прочитал и вспомнил Кулинарии, заходи и ешь, всё готовое, настоящее, прям возле школы, почему то очень в детстве любил брать морковный салат со сметаной за 7 копеек, булочку с маком за 4 копейки и две котлеты из печени и свекольную, стакан томатного сока. всегда укладывался в 40 копеек, а мать давала в школу 50, 10 копеек уходило на мороженное.:-$ Молоко и хлеб в школе были бесплатные.

Shvartch
20.02.2010, 16:42
страна должна принадлежать народу, а не всенародному барину....
Приведите пример такой страны.

Анчутка
20.02.2010, 16:44
Сергей! О том же и я могу рассказать. После ВУЗа по распределению поехала работать,там меня уже квартира ждала,4 года отработала ПГТ и поехала в город,5 лет жила в комнате в общежитии со всеми удобствами,получила квартиру,вышла замуж,обменяли на большую,сейчас живем в 4х комнатной квартире муж,я и сын с женой,и даже аж 3 дачи,2 машины и два гаража имеем,первую машину купили в84 году,на столе всегда все было,вплоть до икры(красной и черной).

Анчутка
20.02.2010, 16:49
ПРавильно Сергей! Сейчас,пока работаем,живем,а вот на пенсии будем существовать или тихо вымирать,как того хотел Гайдар,Егорка.

Андреенко
20.02.2010, 16:51
"Приведите пример такой страны" .(E)

легче привести страны где иначе .... К странам в которых сохранился государственный барин относятся Куба, Северная Корея, и , с известными оговорками, Китай... Дуиаю, не надолго....

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 16:54
Клара!А при Сталине 1апреля были снижения цен.

Анчутка
20.02.2010, 16:57
Да,при Сталине было еще и снижение цен на предметы первой необходимости и продукты питания,конечно кроме икры.

Shvartch
20.02.2010, 17:01
Юрий, я имел ввиду пример страны "принадлежащей народу".
Сергей - (Y) . Прекрасно сформулированно. У большинства была уверенность в завтрашнем дне, а сейчас такой уверенности нет.

Анчутка
20.02.2010, 17:08
А за общежития платили сущую мелочь,а если снимали квартиры,то не более 10 рублей плптили,да и хозяева относились добродушно.

Анчутка
20.02.2010, 17:17
Мы никогда не интересовались национальностью и жили все дружно,графа национальность для нас была только для статистики.

Агапьев
20.02.2010, 17:28
Страна покончила с фашизмом ,отстроилаь города,деревни,заводы фабрики,школы ,дворцы культуры и спорта,возвела электростанции ,ж\дороги,жильё строилось огромными темпами и многое,многое другое! В деревни повели электричество,появилось телевидение.У людей появились деньги,излишки понесли в сберкассы,стали ездить на "юга" и т.д.Да это не было общество всеобщего благоденствия,улучшение качества жизни было налицо.И это,конечно, не Запад.Там народ(страны золотого миллиарда,Кроме нищей Италии) задолго до Революции жил гораздо лучше ,чем в аграрной России времён Романовых(противникам Сталина надо почитать классиков и обратиться к известным западникам типа А.Герцена),которые довели страну до революции.Прочитайте книгу Олега Арина "Россия в стратегическом капкане",там приведены данные о развитии России на кануне революции в сравнении с Западом.На эту тему достаточно источников ,свободных от коммунистического мировоззрения.А бросатся фразами: а вот ,а что он дал и тд,многого ума не надо!

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 17:32
Ну,просто идиллия!;-)

Андреенко
20.02.2010, 17:38
Нет, палех.... В отношении большинства социальных гарантий,о которых многие пишут...
1) многие из них сохранены в современной РФ. (бесплатные путёвки инвалидам , например). Не надо лукавить господа.... путёвки давали не всем и не все.... Комсомольские вожаки ездили "в страны народной демократии", вожди рангом поменьше в Сочи, " стахановцам" в санатории местного значения....

Андреенко
20.02.2010, 17:42
Забыл еще вспомнить про бесплатные кружки и секции для детей иподрстков. Про возможность получать бесплатное образование, имеяя приэтом стипендии в ВУЗах, техникумах и даже в ПТУ при условии отсутствия3-ек. Бесплатные путевки в дома отдыха и санатории. Возможностьприобретения товаров в т.н. кредит сроком на год без всяких %.
а сейчас, что нет бюджетных мест? Ну, а возможность покупать в кредит, в том числе и без процентов , сейчас куда больше....Милости просим в ближайщий магазин бытовой техники... И Кредит, и без процентов , и есть из чего выбрать......

Анчутка
20.02.2010, 17:42
Юрий! Если рабочие не большинство,то кто для вас большинство?Путевок было столько,что цеховым врачам приходилось уговаривать поехать в санаторий или профилакторий,а про турпутевки я вообще молчу,платили 50% стоимости при смешной цене путевки,в профилакторий бесплатно,семьями там отдыхали,я же пишу о том,что я знаю,а вы придумываете.

Андреенко
20.02.2010, 17:43
"Сотрудник ГАИ (личности в то время несознательные) денег за нарушения не брал, а оформлял нарушение ПДД."
Ну, это уже Герберт Уэльс......

Андреенко
20.02.2010, 17:46
Вы , наверное , Клара , комсомольскую организацию возглавляли, или профком.... квот , значит не хватает....А путёвок было завались.... Это из серии про кота матроскина с его дядей, что на гуталиновой фабрике работает....

Андреенко
20.02.2010, 17:47
Вот уж не знаю, как .... я то не получал....

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 17:50
Сергей,в один,не прекрасный день,исчезли все инвалиды войны с улиц городов.

Андреенко
20.02.2010, 17:51
Могу рассказать , как инвалиды попадают.... обращаются в райотдел соц. страхования ..... а не инвалидам и больным, если они совершеннолетние путёвки бесплатные давать не следует.... Нужно зарплату нормальную платить , чтобы они сами решали на что её тратить...

Анчутка
20.02.2010, 17:51
Юрий! Я цеховым терапевтом работала и распределение путевок было головной болью,кроме летних периодов,путевки были круглый год.

Андреенко
20.02.2010, 17:57
В чем была уверенность?
В том, что ребенок в школе будет накормлен, а не отравлен.
В том, что после школы он не пропадет без вести.
В том, что летом он бесплатно поедет в пионер лагерь.
В том, что,если ему оставили ключ под ковриком у дверей квартиры, ее, квартиру, никто не обворует.
В том, что накопленные средства на сберкнижке не "съест" инфляция и дефолт.

ну, у меня такой уверенности никогда не было, и сейчас тоже нет....Думаю, что это опасная беспечность.... Бесплатно , это вообще как ? Манна небесная ? или средства изъятые из карманов у рабочих, коими распоряжаться сами они не могут , а передоверили" справедливое распределение " верхушке авангардистов...?

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 17:59
Клара! Разве в цеху были терапевты? При мне на заводе и врача не было.

Андреенко
20.02.2010, 18:00
Сергей, наверное , не у всех такая зарплата была.... Ты , наверное в шахте работал тогда или в райкоме....

Shvartch
20.02.2010, 18:02
Милости просим в ближайщий магазин бытовой техники... И Кредит, и без процентов , и есть из чего выбрать......
Улыбнуло, чесслово:-D За этот "безпроцентный" кредит придеться раза в три переплатить.

Анчутка
20.02.2010, 18:05
У нас был ХБК,где работало около 20000 рабочих,были 5 цеховых терапевтов,на каждой фабрике з\п,У ХБК была своя МСЧ(поликлиника и стационары),д\с,свой ДК,база отдыха,профилакторий,свой стадион,все и не перечислить,предприятие работало в 3 смены в каждой смене обязательно был фельдшер. В конце года предприятие выдавало 13 з\п,это в размере месячной зарплаты,у кого были больничные листы,у тех меньше.

Абрашкин
20.02.2010, 18:06
А кто там фома неверующий ? (dt) Как можно не верить тому, что на памяти твоей было...меня два раза посылали в пионерский лагерь..и оба раза сбегал..скучно мне там |-) На третий раз в Артек попал..правда за пол стоимости путёвки...там понравилось.

Андреенко
20.02.2010, 18:07
"А по бесплатным путевкам, Юрий, у нас ездили отдыхать и дети учителей, и уборщиц, рабочих и инженеров."
ну ,не смешно.....? Все в Артек , плотными рядами....!

Shvartch
20.02.2010, 18:09
Юрий, может вы действительно НЕ в СССР жили? Так признайтесь, че уж там стыдиться.

Анисимов
20.02.2010, 18:10
Клара, так в том то и дело , что страна должна принадлежатьнароду, а не всенародному барину....

Господин Розенштейн, что с Вами случилось что вспомнилилозунг СССР когда действительно природные богатства страны принадлежали народу.
А по зарплате, у меня пацана после школы работая на тракторев совхозе зарплата была не меньше 200 рублей

Анчутка
20.02.2010, 18:10
Юрий! В Артек ездили отличники учебы и общественники. А в обычные лагеря ездить могли все желающие,некоторые ездили на все лето,особенно из многодетных семей.

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 18:12
Сергей! В 16 лет я получил 3 разряд токаря,а до этого полгода был учеником с зарплатой в 30рублей в месяц,после чего начал зарабатывать 65-70 рублей в месяц.Для сравнения мой отчим получал пенсию в 10 раз большую.

Андреенко
20.02.2010, 18:14
"Юрий! Я цеховым терапевтом работала и распределение путевок было головной болью,кроме летних периодов,путевки были круглый год."

а я Клара на скорой помощи работал.... Дали путёвку после 8 - ми лет стояния в очереди....Мог ещё 8 лет стоять, но поскольку жена моря желала , пришлось выложить 200 р в обл профкоме... сразу нашлись путёвки в Сочи , даже 2 - е ....за 20% от реальной стоимости....

Андреенко
20.02.2010, 18:19
"Получали от 180 до 230 рублей."
200 р Вы сразу отдавали.... 170 за ремонт машины и 30р родителям... Девочек в ресторан за что водил ? Про вагоны мне рассказывай, я тоже их разгружал, чтобы 25 рублей в день на брата заработать, нужно было пульмоновский разгрузить.... После этого до ресторана не доползёшь....

Агапьев
20.02.2010, 18:22
Ну,просто идиллия!;-)
Ну,идилия не идилия,страна развивалась!Пока не попал в руки бездарей,А таким ,хоть какой строй - капитализм ,социализм,коммунизм - все - равно всё развалят!Если говорить про народ,был ,хороший ,дружный!Но провалы в управлении и как следствие - застой,привели к всеобщему пофигизму и цинизму!Да ,наверное править страной из центра требует определенного настроя в стране и ответственности каждого члена общества,что выполнимо только в условиях всеобщего подъёма!Вероятнее всего,что тяга человека к частной собственности,в условиях соцбардака,позволила бездумно развалить СССР.Народу рассказали про счастливое капобщество,но не сказали,что счастье на всех,как всегда не хватает!

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 18:23
Нет,Сергей! 6 часов. А в армии получал 3р 80к в месяц,после училища 180р.А сейчас столько,сколько себе выпишу{не удобно писать}.

Андреенко
20.02.2010, 18:24
"Господин Розенштейн, что с Вами случилось что вспомнилилозунг СССРкогда действительно природные богатства страны принадлежали народу."
Ну, это Вы что то попутали... Когда это они народу принадлежали ? Наверное , также как земля крестьянам , а фабрики рабочим.... А лозунги, да, помню , были !

Агапьев
20.02.2010, 18:25
.А путёвок было завались.... Это из серии про кота матроскина с его дядей, что на гуталиновой фабрике работает....
Клара права,летом у нас в нии путевки бли свободно в Дома Отдыха.Был напряг лечебных:Сочи,Пятигорск,Кисловодск,но это только летом!

Анчутка
20.02.2010, 18:26
Яков! Это кто в СССР пенсию 700 рублей получал? 132 рубля была пенсия максимальная,инженер без стажа получал 100-120р.,а квалифицированный получал больше 300р.Врач на ставку получал 110-125-135 р начинающий(узкий специалисты и врачи стационара,цеховые врачи,участковые врачи),каждые 5 лет за стаж прибавлялось,если сдал на квалификационную категорию,то за категорию надбавка,врачи многие работали на 1,5 ставки(10 часов).

Андреенко
20.02.2010, 18:28
"Был напряг лечебных:Сочи,Пятигорск,Кисловодск,но это только летом!"
Ну , а я о чём .... летом главный врач и гл. бухгалтер...... в Сочи.... остальные по графику... с февраля по апрель....

Агапьев
20.02.2010, 18:28
Бесплатно , это вообще как ? Манна небесная ? или средства изъятые изкарманов у рабочих, коими распоряжаться сами они не могут , а
5,4%процента от ФЗП, просчитайте - сколько путёвок вы бы купили в год,отдай вам эти деньги!

Абрашкин
20.02.2010, 18:30
Клара, были такие пенсии отдельной категории граждан... Шахтёрские тоже были немаленькие 270 - 300 рублей в зависимости от стажа и т.д.

Анчутка
20.02.2010, 18:30
ПРавильно,Юрий! Для рабочих было все и для тех,кто в МСЧ,а обычным бюджетникам путевки в санаторий по квоте было меньше. Считалось,что рабочие создают материальную ценность,производят товар и дают прибыль,на которые и бюджетники содержались.

Агапьев
20.02.2010, 18:31
Клара! Разве в цеху были терапевты? При мне на заводе и врача не было.
Он назывался так - цеховой терапевт.На приличном заводе,не шарашка,Была,либо заводская поликлиника,либо амбулатория,медпункт!

Андреенко
20.02.2010, 18:31
Вот , я и хочу , чтобы мои ФЗП были моими.... как работаю, так и отдыхаю ...

Анисимов
20.02.2010, 18:32
Юрий у меня написано природные богатства страны это нефть газ уголь…..Их добыча приносила пользу всемународу СССР, а в наши дни кому?

Анчутка
20.02.2010, 18:32
Юрий! Мы тогда знали,что государство-это мы,все что принадлежало государству,принадлежало народу. А сейчас у государства нет ничего ,почти все находится в частных владениях.

Агапьев
20.02.2010, 18:34
Ну , а я о чём .... летом главный врач и гл. бухгалтер...... в Сочи.... остальные по графику... с февраля по апрель....Сегодня 21:28
Нет ,Юрий,Больные хроники пользовались преимуществом!А зимой - пожалуйста ,езжай!Но,прогугьщик ,пьянь,лодырь - мимо!

Андреенко
20.02.2010, 18:34
"на которые и бюджетники содержались."
Вот! А как иначе, патриарх сказал, что "врачи и адвокаты ....прости господи..." А что врачи эту самую рабочую силу от род. дома и до пенсии " воспроизводят" это не в счёт... А как же ? разве, рабочая сила , товар?

Андреенко
20.02.2010, 18:37
"Юрий у меня написано природные богатства страны это нефть газ уголь…..Их добыча приносила пользу всемународу СССР, а в наши дни кому?"

Сейчас у государства 51% в стратегических богатствах.... Остальные платят налоги.... За что и выплачиваются пенсии и т д .

Андреенко
20.02.2010, 18:40
"Нет ,Юрий,Больные хроники пользовались преимуществом!"
Ну, значит , у всех начальников жёны были тяжело больны....

Винни
20.02.2010, 18:42
"...Мы никогда не интересовались национальностью и жили все дружно,графа национальность для нас была только для статистики.
Сегодня 20:17..."---(E) ---
---
Клара! Ну а что изменилось для Вас в эти 20 лет ,что Вы так стали ненавидеть лиц определенной национальности...
Никогда не интересовались--и вдруг...

Анчутка
20.02.2010, 18:42
Юрий! Я всю жизнь работала и работаю врачем,сейчас того комбината нет,все разорили,от20000рабочих осталось около 2000,что в казну прступает в виде налогов? пшик,то что медстрахование,я даже не знаю,стколько стоит,за прием одного пациента страховая б\к оплачивает в пределах 75 р,это что нормально?Чтобы достичь уровня з\п который я получала при СССР 240р,сейчас я должна бы получать 240тысячь,а у меня 20тыс сейчас.вот и сравните,насколько уровень жизни снизился.

Астапенко
20.02.2010, 18:44
Яков: «А сейчас столько, сколько себе выпишу{не удобнописать}.
Яков, а почему неудобно - то, Вы, что их воруете»?

Юрий Розенштейн: «Ну, это Вы что-то попутали... Когда этоони народу принадлежали ? Наверное , также как земля крестьянам , а фабрикирабочим....»
Дорогой товарищ Юра, будьте добры, объясните нам, непонятливым,кому же в советское время принадлежала земля. Может – американцам?

Андреенко
20.02.2010, 18:44
"Вагоны они разные бывают (ставки за разгрузку) - овощи и фрукты, мебель, мясо, стекло.2
Да , если бы Вы те вагоны разгружали в соответствии с существующими законными расценками, то знали бы , что 5 человек , разгружая вагон вина или сахара, могли получить после разгрузки по пять рублей на брата... Да, экспедиторы много больше платили .... " левыми".

Анчутка
20.02.2010, 18:45
Винницкий! Такие как вы вынуждают пересмотреть свои взгляды к определенным людям.

Агапьев
20.02.2010, 18:45
Вот , я и хочу , чтобы мои ФЗП были моими.... как работаю, так и отдыхаю ...
Себестоимость путевки(применительно к 1999-2000гг) -45000р.,20% льгота - 90000р.Ср з\п по предприятию(Сльесаря 5-го разряда) - 25000\месяц.5,4% от неё - 1350 х 12=16200,1 раз в 3 года,а если 12500 - 1 р.в 6 лет,а если уборщица (6000) - 1 р.в 12 лет.А при сцстрахе она могла ездить практически каждый год ,но зимой!.Согласно вашему подходу,пенсионные деньги тоже следует раздать- 29% от ФЗП?

Винни
20.02.2010, 18:46
"...Чтоже делать с памятью? Забыл про самую главную уверенность: Народ страныбыл уверен, что на территории его Державы между населяющими ее народамине будет войн!
Сегодня 20:14..."----(E) ---
Народ был уверен... Но что же тогда произошло??? Почему вдруг начались войны???

Анчутка
20.02.2010, 18:47
Такие как вы способствуют разжигания войн,господин Винницкий.

Винни
20.02.2010, 18:48
на т.н. "подъемные"-------
--подъемных не было...

Анчутка
Винницкий,пока вас не было,шла спокойная беседа,вы со своим ехидством пошли бы куда подальше.

Замдиректора Дакд
Клара,Вы абсолютно правы,но отчим был адмирал, и получал он более 400рублей пенсии.Единственное,что иногда вызывает у меня ностальгию ,это то что всегда около меня были отличные люди,и в школе,и в армии,и на работе и соседи и вообще в России люди хорошие.

Агапьев
20.02.2010, 18:49
Клара! Ну а что изменилось для Вас в эти 20 лет ,что Вы так стали ненавидеть лиц определенной национальности...
Никогда не интересовались--и вдруг...
Так закономерность такая:если в обществе ухудшаются условия жизни,народ вспоминает о своей принадлежности,ибо в том случае легче выживать(Инстинкт выживания),всё, как у вас!

Андреенко
20.02.2010, 18:49
"Дорогойтоварищ Юра, будьте добры, объясните нам, непонятливым,кому же всоветское время принадлежала земля. Может – американцам?"

Она и сейчас американцам не принадлежит... причём, здесь американцы ? а принадлежала она баям в виде секретарей райкома , обкома и далее по ранжиру....Вот, когда частная собственность на землю будет, тогда и скажите как тот американец, может помните.... " На моей земле не стреляют в людей...."

Винни
20.02.2010, 18:52
"...вплоть до икры(красной и черной)..."Сегодня 19:44----(E) -----
Мечты...мечты...

Абрашкин
20.02.2010, 18:54
Народ был уверен... Но что же тогда произошло??? Почему вдруг начались войны???

Александр...просветите нас тёмных..почему вдруг начались войны ??? *-)

Анчутка
20.02.2010, 18:54
С какого перепугу земля принадлежала обкомовским? Земля принадлежала колхозам и совхозам,в 90 годы раздали населению,то бишь бывшим колхозникам,вот и развелись пустыри в одиночку то не разделаешь землю,без техники,а на технику денег нет,все сбережения обесценились,кто то объединился и работает на земле,кто то в аренду сдает,а у кого то все бурьяном заросло,кто то успел продать свои земли.

Анчутка
20.02.2010, 18:57
Винницкий все равно будет доказывать све,его так учили,а то что мы сами жили в этой жизни и икру ложкой ели,ему не понять.

Винни
20.02.2010, 18:57
Семьяпоменяла до 1983 года 2-е машины: ВАЗ 2103 и ВАЗ 2106. Был капитальныйгараж и сад. В 1983 году в квартиру була без очередей куплена импортнаямебель (то ли Румынская, то ли Венгерская "Мираж")
Я вижу тут кое у кого может вопрос возникнуть: - А кем работали мои родители?
Мать - врач педиатр, отец на производстве "аппаратчик центрофужных машин".
Сегодня 19:41------------(E) ----------
А родители Родителей???
Или может быть было свое личное подсобное хозяйство в деревне или селе ,где жили бабушка с дедушкой...ну или в наследство осталось ...

Анчутка
20.02.2010, 18:59
Да и я получала подъемные при распределении после окончания ВУЗа.

Абрашкин
20.02.2010, 19:03
Насчёт подъёмных...при поступлении на шахту в 81 м году выдавали подъёмные 1200 руб. тремя частями...по 400 в месяц...если иногородние то ещё давали комнату в общежитии... Добро пожаловать в забой ! :-D

Альфияшка
20.02.2010, 19:07
«А сейчас столько, сколько себе выпишу{не удобнописать}.
Посмотрим, что запоет, когда кредит кончится. Путевку то просить не у кого будет.
До чего же примитивные существа. Я, мне, мое... Дайте, мне все должны, ртом, жопой, все мне. Одной машины мне мало, хочу 10, и чтов не менее 5 сартиров на 2 человека. В магазин за угол на грузовиках ездят. Каждый галон бензина стоит жизни 2х тысяч человек, это их не волнует. Пусть хоть сто тыс. убьют. Главное Сталина разоблачить. Страна(сша) на грани катастрофы, а они все о чем-то вякают. Вот такие и обанкротили ее. Все это общество потребление-тупик для человечества. Если мы хотим выжить, нам(обществу) придется прийти к какой то форме строгого контроля в распредилении ресурсов, нравиться это кому то или нет. Извините, но ненавижу жлобов.

Винни
20.02.2010, 19:11
Ну вот видите!!!
И я про это!!!
Разбазаривали направо и налево!!!
Еще и и деткам в Африке помогали!!!
И соц. страны вооружали...
Добро то было общее,хозяина не было...
Вот и обанкротились!!!
Не хватило на всех денег...

Анчутка
20.02.2010, 19:14
Обанкротили то после 90х,причем тут эти страны? Просто так никому,ничего не давали,были займы,которые после 90х добренькие ЕБН и К списали,а сами у США заняли,которые до казны так и не дошли,а Путин расплатился,конечно же за счет народа.

Винни
20.02.2010, 19:22
Ткачеву!
Я хорошо знаком с элементами арифметики.
Зная з/плпту в месяц врача и рабочего можно посчитать сколько денег уходило на питание,сколько на одежду..и сколько времени надо было ,что бы собрать на машину...
при этом ездить каждый год на море ...
Самое интересное ---я жил в это время...
Есть вещи которые нельзя отрицать---путевка в пионер лагерь--7 рублей и любой ребенок мог поехать...
Путевка в Артек (мы за ценой не постоим) !!! 1 в год на 10000 детей...
Мы уже говорили ---путевка в свой местный комбинатовский санаторий-профилакторий --да! На морское побережье-1 в год на 1000 человек..за границу--не реально вообще...

Винни
20.02.2010, 19:24
Так на бесплатное лечение и путевки уходили эти доходы--
--но перестали пить и денег не стало...

Андрущенко
20.02.2010, 19:30
Елена Зайкина ! после ваших слов просто говорить больше нечего ипросто не стоет . Все красиво Дохолчево А главное Верно . СПАСИБО !!"!

Анчутка
20.02.2010, 19:31
Винницкий! А сейчас и в пионерлагерь отправить (в местный) денег не хвати,не говоря о поездке на юг,а про заграницу вообще молчу при средней з\п 8000р у медработников,а рабочие получают не больше,если еще есть работа. Мы что о такой жизни мечтали?Зато некоторые на выходной могут в Куршавель слетать,чего не могли даже обкомовские себе позволить.

Абрашкин
20.02.2010, 19:39
Зато некоторые на выходной могут в Куршавель слетать,чего не могли даже обкомовские себе позволить.

Так они же ра - бо -та -ют...:-D каждому по потребности...или как там ..

Андреенко
20.02.2010, 19:47
Хороший сайт одноклассники.... Мы тут , с Кауцем уже , как макроэкономисты..... Не ровён час до языкознания с генетикой доберёмся.... :-S а теперь, подняли руки, как на ком. собрании... Кто за свой курятник, а кто за совхозный.... голосуем ?

Андреенко
20.02.2010, 19:55
"И градообразующие предприятия в нем были - 3 ткацие фабрики"
Не лукавь Ткачев ....Это у Тебя не по фабрикам ностальгия , а по ткачихам.....

Андреенко
20.02.2010, 19:58
"Не, я не в СССР жил. В СССР видимо только Артек был) А в моей странееще и Орленок, и им.Олега Кошевого, и Солнечный и многие другие"
И "Солнцедар" ...и " Алжирское " по 1р 02к....

Андреенко
20.02.2010, 20:03
"Страна(сша) на грани катастрофы, а они все о чем-то вякают..."
"Загнивает всё , сколько себя помню...."

Андреенко
20.02.2010, 20:06
"Даже доски почета помню были...." (E)
помню, были, с портретами .... , а напротив, " Не проходите мимо! " ... и в фас и в профиль....

Андреенко
20.02.2010, 20:09
"Эх время, время времечко"

портвейн № 17 и " Вермут" итальянский....и 20 лет....

Андрущенко
20.02.2010, 20:11
Юркик Привет дорогой Целый день не видел ! а ты смотрю тоже скучал ?
Юра знаю тебе хочится пообщаться и не важно сколько еще людей выскажется по поводу Сталина, или Бывшего СССР .Но точто Мы жили Дружно между Нациями Тут надеюсь ты не скажешь неправда. А это самое важное
и все работали и все были сыты и по мусоркам яне видел чтоб ктото лазил в поисках пожрать Бутылки собирали
Да потомучто за них платили и довольно таки не плохо
Мой сосед фронтовик Работал на стадионе Сторожем Так он за три года Купил себе москвича 412 Комби

Андреенко
20.02.2010, 20:12
память подвела .... сфальсифицировал историю , каюсь ...." Алжирское " стоило 0р 57 ткоп...

Анчутка
20.02.2010, 20:13
А сейчас все по крупному ограбили и никто за это не отвечает и не сидит,вот это времячко,по малому теперь в огородах и в квартирах крадут,не осталось ничего,чтобы можно было украсть.

Андреенко
20.02.2010, 20:18
Сергей! Алигате , Ты небось с ткачихами цедил?
Александр Кауц , ты честно скажи....а тебе не кажется что в достопамятные времена некоторые "путали свою шерсть, с госсударственной...?"

Винни
20.02.2010, 20:21
Ну давайте попробуем окунуться в арифметику...
Мне 23 года в 1976 ...
Слесарь-ремонтник 5-го разряда на Автозаводе. Аванс--40р. Получка 90 р.
Работа посменная...
с 7.00 до 16.00, с 17.00 -- до 21.00занятия в вечернем техникуме ( это я к тому ,что вагоны --не предлагать, у меня вес 50 кг. был)...
Супруга--на швейной фабрике . Аванс 30р. получка 70 р.
---(вагоны не предлагать...)
Сыну исполнился 1 год ( вагоны не предлагать...)
Итого: В месяц--230р.
У меня -- Помощи материальной нет ...у нее --тоже нет...
Итак: 230р.
Живем на квартире--30-40 рублей в месяц.
Обед в заводской столовой --комплексный -55к. --у меня.
ну к примеру у жены --45 к. Вместе--1рубль.
За 22 рабочих дня--22 рубля.
Суммируем пока---35кв.+22 =57 рублей.
Питание дома--хлеб-20к. , молоко-15к., овощи --20к., яйца-20к., масло сл.-20к. , кусочек колбаски 20к., кусочек мяса-20к.,конфеты-ситро-яблоко--20к.------итого в день примерно 1р.50к. ( икру не предлагать..) в месяц--45р.
57+45=102р.
Далее следует:

Ведениктов
20.02.2010, 20:27
А помните, какие еще кошмары творились в СССР? Махровым цветом процветала дискриминация по умственному признаку... Не всякий мог учиться в вузе, а только отобранный специальной унизительной процедурой - вступительным экзаменом. Теперь же совсем другое дело: заплатил - и вот тебе диплом. Добавил - и ты уже кандидат наук. И ни один дзебил не может быть ущемлен в своих правах при существующей системе.

Андреенко
20.02.2010, 20:32
"не всякий мог учиться в вузе, а только отобранный специальной унизительной процедурой - вступительным экзаменом."
и всупительный экзамен , тоже покупали, кто мог....

Андрущенко
20.02.2010, 20:36
И чем ты Виницкий не довольный ? Блин сейчас и вангоны бы пошёл разгружать и не за падло .:-D

Андрущенко
20.02.2010, 20:43
Серега Действительно , вот время было дебильное ивзятки не брали
Хотя вру Брали в виде Путевок В Боровое Хотя Белокуриха была Рядом .А учиться с производства застовляли и попробуй не сдай сесию останишься без камандировочных
Вот Гады Были эти Бырократы СССРовские :-D:-D:-D

Ведениктов
20.02.2010, 20:48
А в школах вообще был полный отстой. Вы только представьте себе ремонт за государственный счет. Какое там могло быть качество? То ли дело ныне, когда родитель врач за свои кровные малярит в классе своего чада.

Винни
20.02.2010, 20:49
Далее следует...
Водка--3р., один раз в неделю выйти в кино и покушать к примеру мороженное--это 1р. --в месяц 4 рубля.
Ясли или садик ребенка --12 рублей--------уже ---3+7+12=22р.
Было 102+22=124р.
Питание ребенка --20к. в день итого в месяц--6р. Уже есть- 130р.
Далее растраты по году деленные на 12 месяцев---
Уголь на отопление -30 в год-или 3р.в месяц, дрова--20 в год или (примерно) 2р. в месяц--итого в месяц--5р.
Всего--135р.
Одежда---трусы,носки... ну по мелочи --5р.
Одежда по крупному--ботинки ,сапоги ,пальто ,ребенка одеть---минимум 30р. в месяц ( норковые шапки не предлагать)
135+35=170р
Холодильник надо? Надо! 200р.--20 в месяц выплачивать...
Телевизор надо? Надо! Еще 20р. выплачивать...
Уже 210 рублей ...
Но есть еще и праздники и дни рождения --вот вам и еще 20 рублей ушло...
Да! З/плата повышалась--но и потребности увеличивались...
После вечернего техникума , пошел вечерний институт (это я к тому , что бы опять не предлагали вагоны...)...
Появилась квартира --мебель нужна....
И далее...

Абрашкин
20.02.2010, 20:59
Зафлудили тему ! Где про Сталина ??? Всё чешите про времена Брежнева...

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 21:00
И чем ты Виницкий не довольный ? Блин сейчас и вангоны бы пошёл разгружать и не за падло .
я бы тоже,но сил тех нет.Да смеху было бы.

Ведениктов
20.02.2010, 21:01
Зафлудили тему !
Зато мы теперь можем досконально вычислить, сколько носков и трусов изнашивал Винницкий ежемесячно. Очень полезная информация.(Y)

Винни
20.02.2010, 21:04
И далее... еще дети ---и еще затраты...
И квартира еще больше ,но и денег уходило еще больше...
А вот теперь давайте отложим деньги на машину---
Ну сколько в месяц можно было отложить--20 рублей...
В год--200 рублей...
За 10 лет--2000 рублей... За 20 лет--4000 рублей...
А как же с поездками но морское побережье??? За 10 рублей на две недели??? А за границу тут предлагали...
Таких как я были миллионы и миллионы...
И брал то я по минимуму...
Так это же арифметика... а есть еще и алгебра... с болезнями,с похоронами ...
Конечно , жить можно было!!! И дружба была!!! Но нельзя жить прошлым... тем более опасно стремиться в прошлое...
Спасибо.

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 21:05
Валерий! Насчёт Сталина! Видел его в последний раз на Новый год в Кремле ,на детской елке в 1952г.Даже получил подарок-пакет с печнием и конфетами.

Бестолочь
20.02.2010, 21:08
Правда?

Альфияшка
20.02.2010, 21:09
"Загнивает всё , сколько себя помню...."
Так им подвезло, СССР с сотоварищами им на блюдичке наши предатели поднесли, вот и грабили еще 20 лет, плюс весь остальной мир уже дограбливают. кончается лафа. Даже армия не помогает. в Ираке и Афгане буксуют. Имея армию в Ираке, не смогли своим компаниям нефть отдать. Гаспром получил контракты. Вот тебе и вояки. Про Афганистан не говорю. Мы проиграли, так они же миллионы туда оружием вталкивали. А сейчас они один на один с местными, плюс натовцы на их стороне, а ничего сделать не могут. А Афганцы лучшим правителем назвали Наджибулу. Выходит, что мы и не проиграли. Нас предали. А вы не волнуйтесь, на этот раз вам точно повезет, увидите крушение империи. Недолго уже осталось. Боюсь, что только, мало никому не покажется.

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 21:15
Правда,Миша! Дома сказал,что видел т. Сталина.Отец сказал,что т.Сталин в Крыму,а это,наверное,двойник.

Абрашкин
20.02.2010, 21:19
За 10 лет--2000 рублей... За 20 лет--4000 рублей...
А как же с поездками но морское побережье??? За 10 рублей на две недели??? А за границу тут предлагали...
Таких как я были миллионы и миллионы...
И брал то я по минимуму...

Ну что такие примеры приводить ? Я за год скопил на машину и хватило ещё поехать попутешествовать на радостях... Машина жигуль тройка, брал за 7500 если память не изменяет...годовой доход ( заработок) составил 12 500 - вот такая арихметика товарисч..

Абрашкин
20.02.2010, 21:21
Правда,Миша! Дома сказал,что видел т. Сталина.Отец сказал,что т.Сталин в Крыму,а это,наверное,двойник.

:-O:-O:-O А где же правда ??? В крыму или на утреннике ?

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 21:23
До сих пор не знаю.

Андреенко
20.02.2010, 21:27
"Недолго уже осталось. Боюсь, что только, мало никому не покажется"
и сколько это "не долго.....".? Это как с явлением мессии , наверное .... Его все ждут, а он всё не идёт и не идёт....И приметы " последних дней" всё отчётливее.... уже и тысячелетний рейх канул в истории.... и Призрак побродил по Европе , по Азии и ушёл .... и кризис грянул, а он всё себе гниёт ....

Андрущенко
20.02.2010, 21:42
Виницкий ты точно кантуженный
Ну где ты прочел что мы хотим Обратно
Мыхотим чтоб было сегодня но чтоб простой Мужик из деревни имел работу и чтоб люди знали что они Нужны как народ ане как средство для обогащения уже богатых .
Тоесть хотябы жили как тогда уж не дохорошего

Бестолочь
20.02.2010, 21:45
Вот уж обратно точно не хочу

Альфияшка
20.02.2010, 21:49
и Призрак побродил по Европе , по Азии и ушёл .... и кризис грянул, а он всё себе гниёт ....
У вас очень глыбокое понимание международной обстановки, поэтому обьяснять не буду пытаться.
Когда, не могу сказать. Но думаю, если все так пойдет, то в ближайшие 10 лет будем иметь много неприятностей. Великая депресия закончилась Мировой войной. А сейчас ситуация намного хуже. Одно могу сказать, что мы еще не достигли и середины кризиса.

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 22:01
Миша,а я иногда,хочу обратно, в армию.Всё за тебя решают-ни каких проблем.

Замдиректора Дакд
20.02.2010, 22:06
Ах Елена! Будет ещё небо голубое,будут ещё в парках карусели....

Бентли
20.02.2010, 23:35
Послушаешь Лену-елы-палы, как страшно жить! (dt)
Послушаешь Клару-елы-палы, в какой же стране я жила-то?.(md) Может у Клары "холодильник был включен в разетку от радио"(не помню, кто из юмористов это сказал)
Но что я точно знаю-назад-не во времени, ни в пространстве я- ни за что! Чего и всем желаю-особенно проливающим крокодильи слезы за Сталиным.

Альфияшка
21.02.2010, 00:48
в какой же стране я жила-то?.

В той же где и сейчас. Называется эта страна- Страна эльфов. Я там тоже жила раньше. Вот теперь в реальный мир переехала.

Альфияшка
21.02.2010, 05:10
Ира, чтоб не было скучно, тут кое-какая инфа для размышления: http://www.abird.ru/articles/USA_debt

Васечко
21.02.2010, 05:16
Где-то я не там жил.Распределили после института в Иркутск,1985 трест "Востокэнергомонтаж". Оклад 120 рублей.Где ж это в советские времена по 1000 в месяц заколачивали?

Decadence
21.02.2010, 05:21
У нас...на Сахалине!...Три года...и ты уезжаешь на машине...

Васечко
21.02.2010, 05:27
Если икоркой поторговать можно и на "воронке" уехать.

Бестолочь
21.02.2010, 05:49
Мой отец на Колыме работал капитаном и его зарплата не редко выходила за рамки 1000 рублев.Так что и без икорного бизнИса можно было в советские времена зарабатывать.Не только на Колыме,в Приморье,на Сахалине,к примеру,на плавбазе вкалывать по 6 через 6 года полтора и то же не хило выходило.Но для этого пахать нужно было,в прочем,как и сейчас...

Дерюгин
21.02.2010, 06:12
Анализ народнойпсихологии русских евреев

Итак, мы видим со стороны русскогоправительства целый ряд серьезных попыток корганическому слиянию евреев с кореннымнаселением. Действия правительства были открытыи прямы. Оно желало вывести евреев из узкой сферыбесплодного для России торгашества и отучить ихот привычки представлять из себя мертвую силу,ничего не дающую для страны, но пожирающую всеместные богатства.
http://www.rus-sky.com/history/library/stelmashenko.htm#_Toc15801092

Дерюгин
21.02.2010, 06:23
Для чего я запостил этот отрывок?Не для того,чтобы поднять антисемитскую тему,но затем,что бы показать соотношение "Я(мы) и общество".Страдания некоторых лиц,по поводу,чего не дал им Советский Союз уже надоели.А,что эти означенные лица дали обществу ? Поэтому и пишет прекрасный публицист Юрий Мухин о ЧИЖах.Страдания антисталинистов имеют под собой индивидуальную потребительскую подоплеку.А витийствования на тему "попрания прав,тирании" и т.д.-пустые разлагольстврвания.
Характерно то,что очень большой процент этих "анти" в данное время живут в Израиле и Америке.Это в основном "русские правдолюбцы":-D

Decadence
21.02.2010, 06:29
Если икоркой поторговать можно и на "воронке" уехать.
--------------------------------------------------------------------
При чем здесь икорка?..В советские времена...я часто ездила по путевкам...по стране..В одной такой поездке сдружилась с девушкой из Одессы..Она очень хотела купить кооперативную квартиру...я ее пригласила...дала вызов...и она ушла на плавбазе...работала она три года...заработала и на 3-х комнатую квартиру...и на машину...и на мебель..К нам многие приезжали на заработки..

Васечко
21.02.2010, 07:10
Ребята,я 25 лет в Сибири.Тысячу в месяц советских это пиз..ж.Честно таких денег никто не позволил бы заработать.

Астапенко
21.02.2010, 07:15
Яков, только по честному, похож был Сталин на ТИРАНА, или детей любил, а дети его?
А вообще, все приятней читать и слушать становится, как люди с чувством благодарности, к советской эпохе стали относиться. Блин, просыпается бывший советский народ! Почему нас сначало в "дерьмо" нужно ткнуть, чтобы понять ВЕЛИЧИЕ того времени. НО, ох, много еще равнодушных и одурманенных "буржуйской" пропагандой. Видно: всему свое время!

Decadence
21.02.2010, 07:27
А что до Сахалина не доехал?...У нас в шахте...и до 1400 получали...Про морЯ я вообще молчу..

Васечко
21.02.2010, 08:23
Я теперь и сметами занимаюсь,перевожу ценники 1991 года в современные 2010. Средняя зарплата тогда была 160-180.Это официально утверждено.Плюнь в глаза хвастунам,получавшим тысячи.

Агапьев
21.02.2010, 08:51
видите крушение империи. Недолго уже осталось. Боюсь, что только, мало никому не покажется.
Елена большинство не верит ни в какие предсказания,какие бы они не были ужасными.Сечас хорошо и ... ладно:"будет день,будет пища"Как-то 2 года назадя решил с одни чел. обсудитьтему о всемирной экономии нефти,мол пора задумываться и пересаживаться на экономичные машины,а то 1чел едет на машине в 100-200 л.с.,надо развивать обществ транспорт и т.д.Он посмотрел на меня как на идиота:мол у тебя маленькая машинка,поэтому ты так говоришь и ....кончилась наша беседа,Большинство начинает чесать "репу".когда обстоятельства загнали в угол!

Агапьев
21.02.2010, 08:57
Тут купил года три назад кню"Проект Россия"Там автор (авторы)сравнили человечество с бабочкой, беззаботно порхающей на тонущем корабле:места много,куда хочу ,туда лечу! И вот осталось одно место на матчте, которае скроется через минуту.....!!!

Абрашкин
21.02.2010, 09:03
Я теперь и сметами занимаюсь,перевожу ценники 1991 года в современные 2010. Средняя зарплата тогда была 160-180.Это официально утверждено.Плюнь в глаза хвастунам,получавшим тысячи

Владимир не там работали..или не хотели работать там где тяжело , но деньги платили.. Я свои кровные 1200 в месяц, уже в 21 год зарабатывал..и ненадо на север ехать...есть шахта..1000 м ..глухой забой, воздуха мало, пыль, жара, мощность пласта Н 0,7 с переменным наклоном,...ручная крепь..
Работать надо, работать....

Аринин
21.02.2010, 09:10
В. Р.,З.П. в85 комадира Ту154 в Новосибирске при районном коэф, 1.15 и налёте сан. нормы 70час. в месяц составляла 800р., в Магадане при тех же условиях 1200-1500р.,в зависимости от стажа.У вертолётчиков она была ещё выше.

Decadence
21.02.2010, 09:38
Владимир Рогач...это я кому должна в глаза плюнуть....себе?...У меня муж в передовой бригаде работали получал...от 800 до 1400..и я получала 360-400!

Андрущенко
21.02.2010, 09:42
Я только на один сезон ездил в Якутию на Прииски Старательская артель . на Усть Нере ! Кам механик я за сезон заработал 9 тысяч рублей . Согласен Тяжело и рисковоно
И трактора топили и потом випиливали изольда все было
Такчто за просто так там тоже не платили.
Но приехав Домой понял что можно и Дома заробатывать
Пусть в то время и нелигально . Но все можно было если осторожно . Костоправить было гораздо Выгодней и в тепле иденег больше . А аварий делали всегда . Как частники так и Гос машины и их нужно востановить было .

Анчутка
21.02.2010, 10:27
Владимир Рогач! Студенты в стройотрядах на молодежных стройказ за сезон 5-6тысяч зарабатывали,а это 3 месяца работы.

Андреенко
21.02.2010, 10:49
Т е Клара, вы утверждаете , что дифференциация в доходах в бывшем СССР разнилась в десятки раз....?

Анчутка
21.02.2010, 10:54
В бюджетной сфере были ставки,выше не прыгнешь,как и сейчас,была еще сдельно-примиальная система оплаты труда,сколько заработал,столько и получил и стахановское движение было,зарплата зависела от того,сколько угля даешь на гора.

Андреенко
21.02.2010, 10:55
Так, и сейчас так....

Анчутка
21.02.2010, 10:57
Люди специально ездили на Север зарабатывать деньги,было,что и в десятки раз,для тех,кто не ленился(чтобы получить эти деньги надо было работать максимально сконцентрированно),только вот сейчас зачастую,тех,кто работает выкладываясь максимально,работодатели просто кидают.

Андреенко
21.02.2010, 10:59
Клара , ну какие у врачей работодатели.?... Владельцы частных фирм врачей не кидают, напротив, держаться за них зубами....

Анчутка
21.02.2010, 11:00
Кто раньше выработал северный стаж,у них и пенсия значительно больше. У меня медсестра жила в Магадане,не из ссыльных,родители ее уехали на заработки,там закончила школу,училась в медучилище.

Бояка
21.02.2010, 11:01
Я теперь и сметами занимаюсь,перевожу ценники 1991 года
Владимир перепутал, видимо, 1991 год с 1981....

Анчутка
ПРичем тут врачи? Я пишу о тех,кто является обычным рабочим.

Анчутка
ПРичем тут врачи? Я пишу о тех,кто является обычным рабочим.

Андреенко
21.02.2010, 11:03
"Кто раньше выработал северный стаж,у них и пенсия значительно больше"
Кто сейчас тоже.... Врачи в г Новокузнецк зарабатывают много больше врачей в г Владикавказ.... во всех группах .... и там где высокотехнологичные вмешательства и те , кто занят в первом звене....

Бояка
21.02.2010, 11:05
Кто раньше выработал северный стаж,у них и пенсия значительно больше.
Это действительно так. В расчет идет бОльшее, чем на материке отношение заработков и к базовой части пенсии применяется районный коэффициент.
Но ведь и проживание на Севере тяжелее и дороже, чем в центр. районах, поэтому это вполне справедливо.

Анчутка
21.02.2010, 11:06
В новокузнецке есть коэффициент,типа северного,поэтому у них выше,и раньше так же было.

Андреенко
21.02.2010, 11:07
Ну , тут писали , что средняя зарплата была 180- 190 р , а потом заговорили о шахтёрах.... Шахтёры в Северной Осетии всегда получали больше рабочих других специальностей и тогда и сейчас.... И на мой взгляд справедливо.... Риск громадный , силикоз, силикатоз...

Анчутка
21.02.2010, 11:09
Только после переезда на материк у них пенсия не уменьшается. Конечно условия суровые,поэтому и доплаты. Только вот в средней полосе не менее лучшие погодные условия,но зарплата одинаковая,что на юге,что в средней полосе,может даже в средней полосе сейчас даже меньше,чем на юге.

Анчутка
21.02.2010, 11:12
Средняя зарплата это смешно,рубль прибавить к десяти,то средняя получается 5,5руб. Кто то и 1000р получал,а кто то 60р,все зависело,где и кем работаешь. Конечно уборщица не могла получать как доктор наук,а доктор наук как шахтер.

Андреенко
21.02.2010, 11:13
На Северном Кавказе ниже... опубликованы данные по регионам.... В республики Северного Кавказа ( юг России) средний уровень жизни значительно ниже среднефедеративного...

Андреенко
21.02.2010, 11:15
"Конечно уборщица не могла получать как доктор наук,а доктор наук как шахтер."
А , разве, сейчас иначе ?

Анчутка
21.02.2010, 11:15
Откуда будет больше средний уровень на Кавказе выше,если постоянно там воюют.

Анчутка
21.02.2010, 11:17
И сейчас так же и по другому не должно быть,вот только уборщица,работающая в банке,получает больше,чем учитель в школе,это сейчас и естественно,уборщицей там работают не каждый желающий,а из своих.

Андреенко
21.02.2010, 11:27
Тут, сразу несколько проблем, - во - первых - не каждая учительница пойдёт в банк уборщицей работать, даже за очень высокую зарплату; - во вторых зарплату в бюджетной сфере , разумеется следует поднять в разы.... ( не может пол страны жить в одной общественно - экономической формации , а другая в другой. - в третьих - Ситуации , когда на работу берут не из профессиональных, а клановых соображений никакого отношения к капиталистической системе управления не имеет... ( это скорее издержки текущего момента)

Анчутка
21.02.2010, 11:33
Юрий! Но мы пока чем дальше живем в современной России,тем больше клановость проявляется. Мне помнится,что в Советское время в одном учреждении руководителем и подчиненным(как заместитель,зав отделом и т. д. начальствуещего состава) родственникам(муж и жена,братья ит.д.) не разрешалось,а сейчас сплошь клановость,куда не кинь-муж ижена,братья все в начальниках в одном учреждении ходят,для этого и еще фамилии меняют или жена не берет фамилию мужа.

Бояка
21.02.2010, 11:36
наши "бедные" учителя были бедными как раз при СССР...сейчас это далеко не так...

Андрущенко
21.02.2010, 11:38
Да с этим Северным стажем по началу Были проблеммы вГермании
Мои брат отработал 16 в Анадыре и по окончанию пошёл на пенсию а ему всего 38 лет . Но самое Главное началось здесь У него стажу столько же сколько ему лет
Иони отправили запрос Думая что это Фальшивая Трудовая
Хотя им и обясняли что это законно . Но вотТут этого все равно не признали И теперь сново Пашет .

Анчутка
21.02.2010, 11:40
Наташа! Не скажите,моя мама всю жизнь проработала учителем,пенсию получала максимальную 132р. Мой муж работает учителем 7тыс.з\п,и это много?Если он в советское время получал 250-300р при тех ценах и сейчас,при современных ценах,когда одна квартплата забирает почти половину з\п.

Бояка
21.02.2010, 11:43
Клара...у меня мама тоже работала учителем..и сестра её учитель...не надо мне рассказывать как было раньше и сейчас.
"Бедные "учителя, когда выходят на пенсию..то видно по отчисленным с ФОТ страховым взносам...какие они "бедные...

Бояка
21.02.2010, 11:45
Александр, интересно кем работал Ваш брат, если в 38 лет ушел на пенсию? ..или я неправильно поняла Ваш пост?

Анчутка
21.02.2010, 11:57
Наташа! Те учителя,что на Севере,да они получают хорошую зарплату,в Москве тоже,а в нашем регионе получают мало,как и врачи и другие бюджетники. Раньше везде были одинаковые оклады,а сейчас зависит от регионов,там где богатые регионы,там доплачивают,а наш регион дотационный,но вот только коммунальные платежи почти как в Москве.

Андрущенко
21.02.2010, 12:25
Точно не могу ответить, потому как он это не рассказывал Но точто между строк узнал то Предсказывал Погоду!
Да и сдесь тоже сразу нашёл работупо специальности Помоглизнакомые Коллеги из Швеции и он сново гдето вольдах и видимся через Скаип, и один раз в Год когда приезжает в отпуск проездом кстатитак как Едут куда небудь на Экватор погреться.

Васечко
21.02.2010, 13:00
Последний раз сметные нормы на ввод электростанций пересматривались в 1991.Вам это и ни к чему,Наташа,меньше знаешь-крепче спишь.

Васечко
21.02.2010, 13:12
Разошлась Клара.Я всего лишь строил Олимпиаду-80,БАМ,КАТЭК.Ну не помню тысячных заработков,миллионные помню-грош им цена.

Агапьев
21.02.2010, 13:23
Средняя зарплата тогда была 160-180
Скорей всего он имел ввиду среднюю З\П по СССР она в конце 80-х была на уровне 190-200 рублей.
Я в НИИ в г.Новосибирске получал среднемесячную з\п зоо р. -слесарь-сборщик 6-го разряда.

Абрашкин
21.02.2010, 13:26
А кто слышал..какая щас средняя ? И каков её "вес" против той средней ? учитывая что сейчас всё платное...

Агапьев
21.02.2010, 13:27
Александр, интересно кем работал Ваш брат, если в 38 лет ушел на пенсию? ..или я неправильно поняла Ваш пост?
Сегодня 14:45
Либо военным,либо - милиционером - стаж за Полярным кругом идет год за два:25л:2 =12,5 года.

Бояка
21.02.2010, 13:34
Вам это и ни к чему,Наташа,меньше знаешь-крепче спишь.
Неужели я так молодо выгляжу
Может я очевидец тех событий..
Можно и статистику:
В 1991 году страна находилась на самом высоком уровне экономического развития, который не удалось восстановить до сих пор. Средняя заработная плата россиянина тогда, по данным Госкомстата, составляла 548 рублей, что по официальному курсу равнялось 856,25 доллара

Бояка
21.02.2010, 13:35
Владимир, а ссылку не дадите на Вашу точную статистику о сред. з/п в 1991 году в 160-180 руб.?)

Васечко
21.02.2010, 13:38
Переводной коэффициент по зарплате 1991 к 2010 где-то 90-110.Есть методики расчёта.

Агапьев
21.02.2010, 13:39
А кто слышал..какая щас средняя ? И каков её "вес" против той средней ? учитывая что сейчас всё платное...
Сегодня 16:26
Где то 13 - 14 т руб в 2009г

Бояка
21.02.2010, 13:42
В 1992 году инфляция превысила 1000%, а зарплаты выросли меньше чем в 10 раз. К тому же доллар подорожал, и вместо 25 условная единица стала стоить к концу 1992 года 450 рублей. По данным Госкомстата, в 1992 году меньше 3 тыс. рублей не зарабатывал никто. Но в пересчете на цены 1991 года зарплата упала до 369 рублей, что объясняется высокой инфляцией.

Абрашкин
21.02.2010, 13:43
Значит 500 долларов, а доллар за 30 лет, тоже потерял в весе.

Бояка
а миллионы были не в 80-тые...а в 95-е...
ледующие данные по заработным платам датируются уже 1995 годом, когда они исчислялись миллионами, а 100 рублей были купюрой самого низкого достоинства. Расчеты Госкомстата показывают, что ценность профессий не изменилась и нефтяники по-прежнему получали самую высокую зарплату (1,4 млн. рублей), а искусствоведы, учителя и врачи самую низкую. Но при пересчете заработной платы нефтяников за 1995 года в цены 1991 года обнаруживалось падение уровня оплаты труда более чем в два раза.

Васечко
Госкомстат определил среднюю зарплату в 2009 - 18 тысяч.Арифметикой хоть владеете?

Астапенко
21.02.2010, 14:48
Наташа пишет: «наши "бедные" учителябыли бедными как раз при СССР...сейчас это далеко не так..»
Ненавистники советской власти, всегда найдут способ, чтобына нее НАГАДИТЬ.
Я не буду даже доказывать, как в Сталинскую эпоху власть инарод относился к УЧИТЕЛЯМ. У меня дедушка был в селе директором школы, любилподчеркивать, что сельчане, перед учителем снимали шапки. Так было тогда.
А вот как сегодня!

Васечко
И куда борзота подевалась?

Астапенко
По оценкам экспертов, за последние два года количествонападений учащихся на педагогов выросло по всей стране на 50%. И этанечеловеческая жестокость продолжает сотрясать школьные стены. Так, на дняхпредъявлено обвинение 11-класснику из Иркутска, который 5 мая нанеспреподавателю физики девять ножевых ранений только за то, что та не поставилаему заветный «зачет». Что стоит за этими шокирующими фактами и цифрами? Почемуучитель потерял священный ореол уважения в глазах своих подопечных?

В Красноярске в феврале прошлого года ученица 8-го классаподкараулила после уроков учительницу и нанесла ей ряд ножевых ранений.Свидетели вызвали «Скорую». Через несколько часов девочка была задержана у себядома – она учила уроки. Когда приехала милиция, Марина спокойно спросила: «Ачто, она разве не умерла?»

Астапенко
21.02.2010, 14:49
Ученик пятого (!) класса одной из московских школ, невыполнивший домашнего задания, избил 55-летнюю классную руководительницу.Поводом для нападения стал ее вопрос: «Родители хоть интересуются, как тыучишься?» Мальчик, ударивший женщину кулаком по лицу и ногой в живот, такобъяснил свои действия: «А зачем она ругается? Еще и родителей моих при всехоскорбляет, будто они мной не занимаются...»

Астапенко
21.02.2010, 14:49
Вопросы Путину.
Уважаемый мистер Президент! В этом году я поступаю вУниверситет,но,видимо ,на бюджетную основу поступают лишь"избранные",когда же решится вопрос о образовании? Почему в приемныхкомиссиях не стесняются называть сумму,которую я должна заплатить педагогам для"блатного" прохода на бюджет,почему ребята с "мозгами",но сограниченными финансовыми средствами должны терпеть такое унижение? Почему нашвысший уровень образования стоит от 1,500 euro?
\Алекс, 16 лет, Санкт-Петербург

Астапенко
21.02.2010, 14:50
"Всем ясно, что ЕГЭ подрывает нашу систему образования.Вместо размышления вслух по таким предметам как литература, история и т.п детивыбирают варианты ответов. Это деградация ума... Кому это выгодно?"
Ника, 45 лет, Москва

"10.000 руб. участковым врачам и 1.000 учителю-классномуруководителю - разница очевидна и не поддаётся объяснению. Это ваше отношение кучителям как к нижестоящим в рейтинге бюджетников? На вопрос о будущейпрофессии все ученики (100%)отвечают: "Только не учителем". Как Выдумаете, почему дети так отвечают? Статус учителя упал в России из-за отношениявласти к этой профессии".
Криворучко Майя Олеговна, 40 лет, Кемерово

Васечко
21.02.2010, 15:03
Появилась пауза и "тут Шляхова понесло"

Альфияшка
21.02.2010, 15:16
Большинство начинает чесать "репу".когда обстоятельства загнали в угол!
Согласна. Здесь народ до того зомбирован, что страшно подумать какая реакция будет. Хотя что думать. Вот куча примеров: Катрина, еженедельные расстрелы то сотрудников (професора из Гарварда не отстают), то родственников. И мужик на прошлой неделе самолетом долбонул. Конечно, можно назвать их сумасшедшими, но разве такое было возможно в СССР. Да и после распада СССР ничего подобного не происходило. Нигде в мире не происходит. В Гаити, да есть мародеры, они везде есть, но нет паники.милосердие преобладает. Для меня Катрина была той точкой невозврата, когда мне стало страшно за эту страну. Совершенно неадекватная реакция как со стороны народа, так и власти. Мой сын, когда был маленький, даже спросил меня: как же здесь люди будут жить,если кризис? Они же ничего не умеют делать. А если учесть, что за последний год продажа оружия выросла в 3-4 раза.

Васечко
21.02.2010, 15:24
Советские вырвутся из любой ситуации.Иначе грош нам цена!

Альфияшка
21.02.2010, 15:37
Приходилось подрабатывать. Там конечно было много состоятельных людей, поэтому нехватка денег ощущалась сильней. Столица всеж. Устроилась на третьем курсе уборщицей(работа была не бей лежачего, 2-3 часа в день) в академии Дзержинского, мне платили 70 руб., плюс стипендия, плюс еще подрабатывала на 2х кафедрах(сестра помогала печатать) и того выходило 170, да сестра 110, зажили хорошо. Еще и джинсы за 200руб. покупали. Нормально жили. Я вот за образование детей сегодня должна $60 тыс., да у детей по $30 тыс. Вот и посчитайте. Мне до конца жизни платить и платить, причем немалые деньги. Здесь ни у кого из моих знакомых нет запаса. Все должны: за дома, за машины, за образование, за кредиткарту. Т.е. ни у кого ничего нет. Стоит потерять работу, все, конец.

Альфияшка
21.02.2010, 15:37
Я хочу добавить, что никогда больших денег не зарабатывала, мама получала 130 рублей в деревне, что было хорошей зарплатой. Мы жили самодостаточно. Папа умер когда мне было 9 лет. Мама осталась с 3мя детьми. Конечно было труднее, чем раньше, т.к. папа получал хорошую зарплату. Но мы никогда ни в чем не нуждались, даже у рыбаков икру черную покупали по 40 руб кг. Закончила институт в Москве.

Альфияшка
21.02.2010, 15:43
Советские вырвутся из любой ситуации.Иначе грош нам цена!

Согласна. Наши люди сильные духом, моралью. Хорошо нас воспитали. А в СССР у нас было может и немного, но наше. Система была более фундаментальная, хотя и развалилась. Но проиграл не сталинизм, проиграл хрущевский ревизионизм, а точнее предательство. Поэтому они столько сил тратят на очернение Сталина и его деятельности.

Васечко
21.02.2010, 15:47
Я провинциал из райцентра,в рабочей семье нас трое детей было.Все получили образование. Теперь детям рабочих можно только посочувствовать!

Альфияшка
21.02.2010, 16:03
Я както дала оплеуху своим детям, так сын мне сказал, что я не имею право, и он может позвонить в полицию. Я взяла ремень, как дала ему по спине, что полоска осталась, теперь звони. Сказал, что пошутил. Говорю, что еще раз так пошутишь, убью. В этом доме наши законы. Может показаться, что жестоко, но здесь другого пути нет. Сам факт, что я должна была сказать ему, что школа-враг, мне чужд. Но сегодня они мне говорят, что мы такие, потому что ты нас хорошо воспитывала и била. Спасением было, что они получили стипендию в очень хорошую частную школу, где права человека никого не волновали. Там была настоящая диктатура. Когда нам прислали информацию о школе, на первой странице было написано, что они признают физические наказания. И это в школе, где родители платят по $30 тыс в год. Вот тебе и демократия. Для своих деток она им не нужна. Там была дисциплина. При мне завуч орал на моих детей и их друзей так, что обычной школе родители бы уже нанимали адвоката.

Альфияшка
21.02.2010, 16:03
Почемуучитель потерял священный ореол уважения в глазах своих подопечных?
Копируют американскую систему. Мой муж 3 года работал в школе здесь, ужость. Ушел, не выдержал. Жена друга, преподавателя, говорит что она каждый день ждет, что его в наручниках выведут из школы, т.к. нервы на пределе. Моего не били, но матом на х... посылали постоянно. Но главная причина его ухода не дети, а система и руководство. Когда он пришел, завуч ему сказал, что физику нужно преподавать с точки зрения прав человека и имиграционных законов. Их все время заставляют говорить детям, что родители не имеют права их наказывать, что нужно звонить в полицию. т.е. родитель-враг. У нас школа была союзником радителей, как и телевидение и правительство. Здесь ты один со своей любовью против всех.

Андреенко
21.02.2010, 16:12
Я думаю , что правильнее эту партию называть не коммунистической , аузурпаторской.... В феврале - апреле 1917 г они , будучи в подавляющемменьшинстве на съезде советов, благодаря гению вождя, узурпировалиполитическую власть и недра , совершив никаким марксизмом неоправданное насилие над историей, В 1929 г узурпировали землю у тех ктоеё обрабатывает и фабрики у тех , кто на них работает и сбесприцедентной жестокостью эксплуатировали собственный народ , вплотьдо 1989 г , когда же потерпели фиаско в экономике, трансформировалинеобъятную власть, узурпировав банки ...

Андреенко
21.02.2010, 16:12
Я думаю, что все они - Ленин , Троцкий , Сталин, Маленков, Хрущёв ,Брежнев, Андропов , Черненко, Горбачёв , да и Ельцин тоже .... Никогданикакой властью с другими группами населения делиться не собирались - иесли у них и были какие - то не личные "трения", они никак прямо некасались судьбы народов, классов , наций и т п ....все последниезависели лишь от внутрипартийного междусобойчика, в борьбе заабсолютную власть, который они именовали " творческим развитием " недогмы....

Васечко
21.02.2010, 16:20
а если чуть- чуть конкретнее.

Андреенко
21.02.2010, 16:21
"вот за образование детей сегодня должна $60 тыс., да у детей по $30тыс. Вот и посчитайте. Мне до конца жизни платить и платить, причемнемалые деньги. Здесь ни у кого из моих знакомых нет запаса. Вседолжны: за дома, за машины, за образование, за кредиткарту. Т.е. ни укого ничего нет. Стоит потерять работу, все, конец."
Елена, а где потерять работу не "конец" ? Только у большинства россиян нет и начал в виде домов, машин , нормального образования и кредитных карт.... Это , должно быть , показатель величайших достижений "справедливейшего строя..." ?

Васечко
21.02.2010, 16:25
Сталин остался в далеке.Не жалко!

Альфияшка
21.02.2010, 16:30
Это , должно быть , показатель величайших достижений "справедливейшего строя..." ?
Справедливийший строй умер уже 20 лет назад. А уничтожать его начали и того раньше. Лет 50 назад. А вы все всех собак на него вешаете. Моя семья жила в большом хорошем доме, которы был наш. Еще был прекрасный сад и огород, летняя кухня, хороший подвал под ней. И мы никому не были должны. Что происходит сегодня это благодаря сегодняшним правителям. Сталин тут ни при чем. Он сделал, то что должен был сделать: создал великое государство, мошную промышленность, научную базу, образование, здравоохранение, армию и бомбы для защиты. То, что потомки все прос....ли, это не его вина, это наша беда.

Андреенко
21.02.2010, 16:34
Елена, пока я впервые не попал в гости к " проклятым капиталлистам", я тоже думал, что живу в благоустроенной квартире, что моя машина это машина, а гараж это гараж.... и подвал был капитальный с солёными помидорами на стиллажах.... Давайте не будем лукавить....

Васечко
21.02.2010, 16:39
Был когда-то я рядовым Советской Армии.С наступающим праздником,тем кто понимает,товарищи!

Альфияшка
21.02.2010, 16:44
сбесприцедентной жестокостью эксплуатировали собственный народ , вплотьдо 1989

Как 500 лет лилась кровь, 2 мировые войны. Или вы думаете, что это все происходила как норма, а у нас злой Сталин все нарочно устроил. Почитайте про огораживание в англии, когда крестьян согнали с земли, а потом обьявили бродяжничество нелегальным и повесили около 10 тыс. Просто у нас это произошло немного позже, но с гораздо меньшими потерями. Большевики зделали за 10лет то, на что у Англии ушло 200, при этом они не эксплуатировали своих детей на фабриках по 15 часов в день, а одевали, обучали и кормили их. При этом англия грабила половину земного шара. Я уже не говорю о жертвах колониализма, рабства. Чуть больше 100 лет назад в сша расстреляли рабочих за требование 8 часового раб. дня(1 мая).

Альфияшка
21.02.2010, 16:44
Юра, вы видимо никогда в америке на фабрике не работали, вот и порите эту х...ю(звиняйте). И вообще историю америки не знаете. Почему до сих пор засекречены демографические данные великой депрессии? Почитайте как миллион фермеров были выброшены на улицу, как все было скуплено за копейки. А про изьятие золота у американцев читали? И это без гражданской войны, революций. Почитайте как проходила индустриализация в европах.

Андреенко
21.02.2010, 16:49
"...2 мировые войны..."....
Я убеждён в том , что если бы в 1917 году большевики не украли бы "корону" у подлинных, вменяемых революционеров , и не устроили бы свой "термидор", то Россия бы сейчас жила не хуже Франции или Италии... А сталинизма и гитлеризма не было бы вовсе....

Альфияшка
21.02.2010, 16:51
Елена, пока я впервые не попал в гости к " проклятым капиталлистам", я тоже думал, что живу в благоустроенной квартире, что моя машина это машина, а гараж это гараж.... и подвал был капитальный с солёными помидорами на стиллажах.... Давайте не будем лукавить....
Юра, есть такая пословица, что от добра добра не ищут. А то что вы говорите, то это просто зависть, которая есть весьма нехорошее чувство. Все это красивая обертка и ничего больше. Надо стремиться к духовному совершенствованию. Как то бабушка Столыпина была замечена на пляже в Италии за разговором с очень плохо и бедно одетым гражданином. Ей было сделано замечание одной богатой дамой. Этим гражданином был Гоголь. А Моцарт был похоронен в общей могиле для бедных. Ну чтож, нам его надо меньше любить, чем аллочку пугачеву?

Андреенко
21.02.2010, 16:54
А зачем, нам за океаном то искать... я живой свидетель того , как большевики трансформировали в нгеобъятную власть , свою необъятную собственность в России , совсем недавно..... Или Вы , всерьёз считаете , что банки в России принадлежат либералам или демократам.... Нет, они по прежнему в школах работают и в больницах, стихи пописывают и прозу..... Да , победи завтра красная революция, завтра же все видные большевики будут ходить в кожаных тужурках и раскулачивать других.....

Альфияшка
21.02.2010, 16:55
Я убеждён в том , что если бы в 1917 году большевики не украли бы "корону" у подлинных, вменяемых революционеров
А я убеждена, что если бы у бабушки был ....., она бы была дедушкой.
А до большевиков войн не было. Был мир и все люди братья. А не было бы большевиков, не было бы СССР, жили бы европейцы и американцы так же, как жили до этого, работали по 18 часов без выходных, бежали бы из европы в другие страны от нищеты. Неужели вы думаете, что те блага, которые они получили после войны, свалились им с неба по доброте капиталистов?

Андреенко
21.02.2010, 16:57
"Надо стремиться к духовному совершенствованию." (E)
так и думал, что сейчас о духовности вспомнят.... Это у них для народа - отдых в красном уголке.....

Андреенко
21.02.2010, 17:02
Вменяемыми и лигитимными были те , кто боролся с отжившим и обонкротившимся режимом, не соответствующим более развитию , а именно социалисты - революционера, кадеты , анархисты , социал - демократы ( "меньшевики2) многих из которых за борьбу с самодержавие вешали, а не посылали в шушенское с пособием в 3 рубля в месяц.... и у которых на съезде было абсолютное большинство.....

Андреенко
21.02.2010, 17:08
"А то что вы говорите, то это просто зависть,"
Нет, это не зависть... я за общество равных возможностей....

Агапьев
21.02.2010, 17:10
Елена,а где потерять работу не "конец" ? Только у большинства россиян нет иначал в виде домов, машин , нормального образования и кредитныхкарт.... Это , должно быть , показатель величайших достижений"справедливейшего строя..." ?Сегодня 19:21
Ну да,подыхать оно конечно лучше и с домом и с машиной ,чем - без оного!

Агапьев
Елена,а где потерять работу не "конец" ? Только у большинства россиян нет иначал в виде домов, машин , нормального образования и кредитныхкарт.... Это , должно быть , показатель величайших достижений"справедливейшего строя..." ?Сегодня 19:21
Ну да,подыхать оно конечно лучше и с домом и с машиной ,чем - без оного!

Альфияшка
так и думал, что сейчас о духовности вспомнят.... Это у них для народа - отдых в красном уголке.....
Юра, а сколько вам надо, что б быть счастливым? Или вы думаете, что за деньги действительно можно купить счастье или любовь? Почему же в швеции самый высокий процент самоубийств в мире? Почему здесь люди убивают постоянно своих коллег по работе, детей, жен, врезаются на самолетах в здания правительства? Все, кто купил здесь дома за последние 10лет (я имею в виду простых нормальных людей), живут в постоянном стрессе, пашут на эти дома, почти вся зарплата уходит на оплату ипотеки. Слава богу, я не клюнулась на эту "мечту" идиота, иметь свой дом. Мы тут с друзьями даже тост подняли за это, когда начался кризис с домами. А ведь мы всех знакомых предупреждали, что б не велись на эту уловку.
Вообще моя позиция: все подвергать сомнению, анализировать, думать. И главное, не забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Андреенко
21.02.2010, 17:12
"А не было бы большевиков, не было бы СССР, жили бы европейцы иамериканцы так же, как жили до этого, работали по 18 часов безвыходных, бежали бы из европы в другие страны от нищеты. Неужели выдумаете, что те блага, которые они получили после войны, свалились им снеба по доброте капиталистов?"
Нет , я не думаю, что с неба свпалились, у них были умные руководители, а ещё общественный строй позволяющий обществу их контролировать, и если они были "антинародны", то выбрасывать на обочину истории. Чего при диктаторских режимах не бывает по определени....

Андреенко
21.02.2010, 17:15
"Юра, а сколько вам надо, что б быть счастливым?"
Как Шуре Балаганову 6 тысяч четыреста.... У нас тут сериал шёл с характерным названием (вы наверное пропустили...). " Богатые тоже плачут"

Бентли
21.02.2010, 17:16
Лена, насчет "духовного развития,"ты же живешь в центре Нью-Йорка-какое количество театров только в "Большом Нью-Йорке"! посещаемость театров!( при цене билетов!)количество книжных магазинов. Ты была в центральной библиотеке на 5 Авеню?сколько там этажей и сесть негде! Книжный магазин "Барнес и Нобел" возле Линкольн Центр -очередь, чтобы пройти, надо обходить сидящих на полу людей с книгами. Сколько музеев и выстовок! Посещаемость-каждый день-очередь! Сколько благотворительных организаций! Лена, не лукавьте!

Андреенко
21.02.2010, 17:18
"И главное, не забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке."(E) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) . Это и есть квинтэссенция.... Что же Вы ратуете за бесплатный (pi) сыр. ;-)

Андреенко
21.02.2010, 17:21
"живут в постоянном стрессе, пашут на эти дома, почти вся зарплата уходит на оплату ипотеки."
Вы , Лена сами не ведаете , что пишите, для среднего россиянина ипотека недостижимая мечта....

Бентли
21.02.2010, 17:22
Лена, насчет недвижимости-опять лукавишь. Ты вешаешь лапшу людям, которые не имееют понятия как работает покупка дома и квартиры. Твой рент в Манхетоне за квартиру больше чем был мой моргидж и мейтонс вместе взятый. И вообще-Вы поднимаете тост, что не "купились", а мы подняли тост, что уже выплатили-кто на что учился! (fr)

Абрашкин
21.02.2010, 17:22
Нет , я не думаю, что с неба свпалились, у них были умные руководители, а ещё общественный строй позволяющий обществу их контролировать, и если они были "антинародны",

Правильно..умные ! До октябрьской революции положение простого люда в России было выше, тех же простолюдин европы.. Но так случилось что жребий на нас пал...и опыт решили у нас провести. Когда буржуи увидели как вчерашние никто...их буржуев на кишках собственных вешают...задумались и обосрались, что бы революция не перекинулась на их территорию..нужно существенно трансформировать и преобразовать своё общество..Короче..поводки они своим трудягам попустили.. Так что все завоевания демократии и прочей херни в европе..это благодаря нам..нашей революции.*-)

Андреенко
21.02.2010, 17:23
"Не подскажете мне, Юрий, почему же тогда всех этих вменяемых не поддержал простой народ?"

Народ то х как раз поддержал на съезде рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, но ... к несчастью для России у народа выбор украли, откровенно заявив " Есть такая партия!".

Андреенко
21.02.2010, 17:25
"Так что все завоевания демократии и прочей херни в европе..это благодаря нам..нашей революции"
С этим согласен, их правители умели учиться на чужих ошибках....

Альфияшка
21.02.2010, 17:25
Нет , я не думаю, что с неба свпалились
Дать рабочим нормальную жизнь- была вынужденая реакция капиталистов на небывалые успехи коммунистов в СССР. Победа в войне сыграла большую роль. В Италии, Франции, Греции коммунисты - самая популярная партия. В США иден массовое убийство коммунистов, профсоюзных лидеров мафией по договору с правительством. Стоит огромных денег, убийств, запугиваний левых лидеров в европе, чтоб не допустить их к власти. На основе этого принимается решение о массовом подкупе рабочих, но только в "белых" странах. Все прелести капитализма переносятся на плечи третьего мира. Поэтому, когда распался СССР, у меня, тогда еще ярой антисоветчицы, но уже поработавшей на американской фабрике, что зародило массу сомнений, возникает непроизвольно мысль: Да они же нас теперь в бараний рог скрутят!
Что мы сегодня и имеем. Конечно, это происходит потихоньку, особенно в европе народ сопротивляется, но здесь возврат к капитализму идеть полным ходом.

Андреенко
21.02.2010, 17:31
"Да они же нас теперь в бараний рог скрутят!"
Нужно иметь нормальную политическую систему , чтобы потом не приходилось на чужого дядю пальцем показывать....

Бентли
21.02.2010, 17:33
...подыхать оно , конечно, лучше с домом...
Александр Шалыгин, оно , конечно, плохо за бабки пахать и пахать, но пахать и пахать и не получить ни фига ,как в доблестном Союзе-совсем пи..ц.
Пенсионер в Союзе не мог позволить себе вообше ничего.
Смотрю по сторонам-как живут тут наши пенсионеры-в полном достатке, ( не проработавши в Америке ни одного дня, больше того, все жизнь, живя в Союзе ненавидели Америку)

Андреенко
21.02.2010, 17:35
"...подыхать оно , конечно, лучше с домом..."(E)
С домом лучше!Чем без дома....

Андреенко
21.02.2010, 17:40
Подскажу, сам служил в доблестных внутренних войсках СССР. По призыву, по причине того , что к моменту её формирования подлинные левые революционеры были уже отстреляны....

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 17:50
Первый раз в жизни заработал бешенные деньги в армии в1962г Все , кто вернулись с Кубы получили 100-150рублей.{имею в виду рядовой и серж. состав} вместо 3р.80к в месяц.

Альфияшка
21.02.2010, 17:52
И если вы не заплатите налог, то дом у вас отберут, неважно выплатили вы банку или нет. Про культуру в Манхатане. Что ж вы сравниваете, это город, куда стекаются деньги всего мира. Я люблю Манхаттан. Но это отдельный мир, не связаный с реальной жизнью. Ваш штат живет за счет нашего города. Вы про среднюю америку расскажите, Пенсильванию, Огайо, Минесоту, Аиову,(кажется там на весь штат один гинеколог?). В Детройте давно были? Трейлерные города посещали? У меня сын работает в социальной программе для детей. Так первые пол года ходил подавленый. Даже мигрени начались. Думал, что мы бедные всегда. Увидел настоящую бедность, до сих пор привыкнуть не может. Говорит, что все эти благотворительные конторы, пыль в глаза, никто бедным не пытается помочь, т.е. вытащить из бедности. Дают подачки, чтоб не сдохли и сидели тихо. А главное, чтоб эти деньги тратили, покупая их товары. Еще ведь Маркс писал, что бедный капиталист, когда рабочие не могут покупать его товары.

Альфияшка
21.02.2010, 17:52
Ира, мы не будем брать отдельные случаи. Везде есть исключения и просто удача. Вы лучше расскажите, сколько вы налогов за свой дом платите, после выплаты моргиджа. Если хочешь жить в более или менее нормальном месте, налог на дом будет от 1.5 тыс в месяц. В Лонг Айланде люди вынуждены платить до $30 тыс в год.

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 17:58
Дать рабочим нормальную жизнь- была вынужденая реакция капиталистов на небывалые успехи коммунистов в СССР.
Уважаемая Марина! Да это бред!;-)

Альфияшка
21.02.2010, 17:59
Уважаемая Марина! Да это бред
Уважаемый Аркадий! Учите историю.

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 18:04
Мариночка! USA не рай земной,но то что Вы пишите это анекдотично.

Альфияшка
21.02.2010, 18:07

Коленька, оторвите глазки от RTVi.

Бентли
21.02.2010, 18:10
Лена, нас читают люди, которые не знают о банковской системе Америки, а ты обманываешь и это нечестно.
Во-первых, штат Нью-Джерси не живет за счет Нью-Йорка. Это один из штатов, которыйсостовляет львинную долю федерального бюджета. Написанноетобой-полный нонсенс.
30 тысналог на землю платят в районах, где живут богатые люди. Ты говоришь о Лонг-Айленте в конце полуострова, там живут миллионеры с частными пляжами и кортами.
Средние американцы, среди которых яживу, платят от 3 до 8 тыс в годналог на землю, в зависимости от количества земли и стоимости дома. Если говорить о квартирах, налог на землю составляет около 2 тыс в год. Потом, эти деньги списываются с инкомтеха. 2 раза налог не берут! Лена, не лукавь!

Замдиректора Дакд
21.02.2010, 18:14
Лена! Извините,я случайно,зацикливался на Марине.;-)

Альфияшка
21.02.2010, 18:14
Вадик, и еще, воплос вам на засыпку: сколько человеческих жизней стоит один галон бензина, который вы заливаете в свой автомобиль?