Просмотр полной версии : СТАЛИН
Соломонов,зачем ты людей в блуд вводишь?Что сейчас посты поднимать будем,кто первый оскорблять начал,тем более цифры с сылками...вот всё что ты предоставил против С....просто смешно..
Хорошо, про дурака и сопляка, может и не ты писал. Признаю,возможно смешалось все. Остальное было. Ну да ладно, ворошить не будет. Пойдём дальше...
Ведентьев
18.02.2010, 15:03
Соломонов,я вроде по русски общаюсь...а у тебя есть офиц.заключение что донос Ветрова это С?тоже нет?значит это фуфло,у меня позиция более выгодная...А насчёт критики генералов...я не пробовал,а дело С не читал,так что...ну а кого он там в тетрадь записывал,это просто смешно...А мне лично книги его нравятся,почему то Раковый корпус.
Ведентьев
18.02.2010, 15:06
Луценко,может я чего пропустил,а что не так с сельскими жителями?
Анисимов
18.02.2010, 15:39
…А насчёт жизни колхозной не смеши народ, … ,в колхозе в то время от силы 10ч работали, остальные паи получали фуражом полугнилым
Я просто не стал дальше листать но это не последние Ваше Вальков высказывание или можете назвать опровержения факта
Ведентьев
18.02.2010, 15:52
Я по нашим хоз. сужу,техника в основном наёмная,на юге уберут,к нам перебираются,пайщики чем нечем,лишь бы чего нибудь дали на паи,сейчас конечно своя техника стала появляться,но чем совершенней,тем меньше народу в хоз.работает,в скором времени думаю будет максимум 3чел. на 1000га,это всё не по наслышке,я всё это вижу сам.
росыпаюсь с бодуна
Денег нету ни хрена.
Разболелась печень,
Похмелиться нечем.
Пересохло в горле
Документы спёрли.
Глаз подбит, пиджак в пыли
Под кроватью брюки...
До чего нас довели
Коммунисты...., суки!
СЕРГЕЙ....НЕУЖТО НЕ ВИДНО,ЧТО ГЛУПЫЕ КОМСОМОЛЬЦЫ НЕ ПОНИМАЮТ О ЧЁМ ПИШУТ.....ОНИ ПИШУТ О СПЕКУЛЯНТАХ(КОТОРЫХ СТАЛИН САЖАЛ)....НЕ ПОНИМАЯ ПРИ ЭТОМ,СПЕКУЛЯЦИЯ ПОРОЖДЕНИЕ САМОГО СТАЛИНА....ЕЖЕЛИ В СТРАНЕ ТАК ВСЁ НА ПОДЪЁМЕ И В ИЗОБИЛИИ,ЗАЧЕМ СПЕКУЛИРОВАТЬ?КОГДА МОЖНО КУПИТЬ СВОБОДНО В МАГАЗИНЕ....ПИШУТ О КАКОЙ ТО"ДРУЖБЕ НАРОДОВ" ПРИ ЭТОМ НЕ СКРЫВАЯ НЕНАВИСТИ К ДРУГИМ НАЦИЯМ(ПОЧЕМУ ТО У КОМСОМОЛЬЦЕВ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЖИДЫ И НЕ ВАЖНО ЧТО ОНИ СОРАТНИКИ СТАЛИНА).....ПИШУТ ЧТО ВСЁ БЫЛО БЕСПЛАТНО,НО УМАЛЧИВАЮТ О ТОМ,ЧТО ДАЖЕ НЕСЧАСТНЫЙ КРАН В ВАННОЙ ПОЧИНИТЬ,АЛКОГОЛИКУ-САНТЕХНИКУ НУЖНО БЫЛО МОГАРЫЧ СТАВИТЬ(Я УЖ МОЛЧУ ПРО АВТО...КВАРТИРЫ И ПР.)
А ЮНЫЙ КОМСОМОЛЕЦ Ю.С ВООБЩЕ ПОХОЖ НА ЧЕБУРАШКУ(КОТОРЫЙ ИСКАЛ ДРУГА)СВОЕЙ НАИВНОСТЬЮ,НО УПОРСТВОМ ДОСТОЙНЫМ!!!!ЭТОГО УШАСТОГО ЗВЕРЬКА(H)
Анисимов
18.02.2010, 17:09
Умный господин ГР_ФРостоFF пусть я буду глупым комсомольцем но я имею какой никакой жизненный опыти вижу что происходит вокруг меня. Как живут простые люди конечно дляантисталинистов, мы просто неудачники не могли выйти на дороги грабитьдальнобойщиков. Не смогли обманывать знакомых чтобы по их головам вылезти в миргоспод! Не имели лохматых лап чтобы назначили нас на должности!
Ведентьев
18.02.2010, 17:15
Ну,Сергей,вы воощеее...если я антистал.,значит с криминалом не расстаюсь?
Анисимов
18.02.2010, 17:19
Я разве писал что Хрущёв Ельцин Гайдар Чубайс и прочие правозащитники криминальныеавторитеты?
Ведентьев
18.02.2010, 17:26
Всё ясно,что ничего не ясно...А вот люди,кстати,совсем и не плохо жить начинают и именно своим трудом,я сейчас часто в Ростовской обл. бываю,фермеров много повидал,живут конечно на отшибе,в поле,но...техника,ангары...совхозы-миллионеры так на земле не работали,хотя у совхозов урожай и миллионы только на бумаге,а у фермера в ангаре и если бы гос-во помогало разве мы травились бы окорочками?
пусть я буду глупым комсомольцем но я имею какой никако
ЭТО БЫЛО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАМ....НЕ В ВАШ! АДРЕС.ПАРДОН
Не "В светлое будущее" (v)(C) Народ начинает (наверное) отвыкать от Стадности,хотя до этого далеко,до осознания понятия Свободы,народом.
Стадность,народ ,отвыкать,осознание понятие свободы!
Очемречь,непонятно!!!???
1.Человек- существо стадное и всегда будет таким,в силу многих объективных причин,не хочу их перечислять.Намекну:строительство городов - яркий пример!
"Светлое будущее" - мечта всего человечества и не надо тут ёрничать над собой ,проявляя тем самым недостаток времени над обдумыванием фраз.
3.Свобода - понятие многогранное,здесь бы надо раскрыть,какая свобода имеется в виду.Освобождение из тюрьмы - тоже свобода.Также надо бы объяснить ,показать место,где человек свободенисколькостепенейсвободы он имеет.
Ведентьев
18.02.2010, 17:44
Александр,да разве кто нибудь против светлого будущего?И неважно как это будет называться,главное что бы светлое оно было.
Андреенко
18.02.2010, 17:53
"почему антисталинист участник ВОВ, генерал Григоренко, ясно пишет, что Сталин принимал участия во всех разработках всех операций2
Ну, да , принимал.... в том то и дело....и в генетике понимал и в языкознании.... и всё , совершенно искренне втискивал в прокрустово ложе марксизма...., а когда что то не укладывалось, то развивал творчески.... Вообщем , " Товарищ Сталин Вы большой учёный, в языкознанье знаете Вы толк..."
Сергей Вальков! Вы в обвинениях Сталина не привели ни одно доказательство,кроме как Сталин виноват,потому что он Сталин,все остальное,брехня,вы про село и про каких то бабок пишете,никто не сомневается,что только у таких бабок мог вырасти такой внук,как вы,ненавидящий нашу историю и Сталина,а Сталин и наша история не отделимы от Сталина со всеми успехами и неудачами. Не бывает в жизни,что все фортит,как говорится: богатые тоже плачут,а тогда,когда Сталин с народом поднимали страну,такие как вы только мешали,потому что красть было нельзя,а вы палки в колеса вставляли,зато сейчас "на законных основаниях" государство,в том числе и народ,обкрадывают,вот где вам воля.
Сергей Вальков! Вы в обвинениях Сталина не привели ни одно доказательство,кроме как Сталин виноват,потому что он Сталин,все остальное,брехня,вы про село и про каких то бабок пишете,никто не сомневается,что только у таких бабок мог вырасти такой внук,как вы,ненавидящий нашу историю и Сталина,а Сталин и наша история не отделимы от Сталина со всеми успехами и неудачами. Не бывает в жизни,что все фортит,как говорится: богатые тоже плачут,а тогда,когда Сталин с народом поднимали страну,такие как вы только мешали,потому что красть было нельзя,а вы палки в колеса вставляли,зато сейчас "на законных основаниях" государство,в том числе и народ,обкрадывают,вот где вам воля.
Ведентьев
18.02.2010, 18:09
Эх,Клара,Клара...да я сегодня вроде никого не ругал,чего это вы?глюки?Может вам не стоит участвовать в подобных темах?Кстати у вас тоже особых цифр нет,например анализ развития России до,и после...архивы комуняки под себя делали,так что это не факт,чем будете народ убеждать?Опять запасом золотым?
Ведентьев
18.02.2010, 18:13
Клара,вопрос конечно не по теме,но...как я обкрадываю на законных основаниях народ???
языкознанье знаете Вы познали толк..."
Сегодня 20:53
Андреенко
18.02.2010, 18:21
"...когда Сталин с народом поднимали страну,такие как вы только мешали,потому что красть было нельзя,а вы палки в колеса вставляли..."(E)
Короче, враг ты Вальков :-D .... "враг народа".... кулак и подкулачник..... и плачет по тебе ст 52, часть вторая....и серый брянский волк.... с троцкистами и жидомассонами...,коим ты продался...($) ;-)
Андрущенко
18.02.2010, 18:26
Что обяснять Людям что и сегодня еще после 20 лет Развала СССР все еще живут на том что создано народом Советского союза Скажите что вы построили Кроме Пирамид Власти Пирамид по отбору денег у Народа
и сделав простой люд Лохами и этим гордитесь . Чем вы гордитесь что Украли у старика Ордина ? что под прикрытием лояльного государства Создаются Такие Мавроди МММ.А сегодня кидают народ на деньги что хотят иметь крышу над головой ?. И это вы считаете нормально ?Так если так дальше пойдет останутся только одни Шуллеры Думающие только о своем Я ! Но запомните что еще всегда нахитрую Задницу находился ....с винтом
Ведентьев
18.02.2010, 18:29
А вот интересно,кто такой подкулачник?Это кто работает у кулака или кто не хочет что бы кулака раскулачили?
Андреенко
18.02.2010, 18:37
"А вот интересно,кто такой подкулачник?Это кто работает у кулака или кто не хочет что бы кулака раскулачили?"
а кто задаёт такие вопросы тянет на ст 58, ч2 ....:-D :-D :-D
Ведентьев
18.02.2010, 18:41
В этом году амнистия сильная будет,так что можно поговорить...
Андрущенко
18.02.2010, 18:58
Серега ты упрекнул Клару в том что у неё нет данных что сделанно
Ты сам то подумал что написал ? От сахи и до первого Космонавта и это в промежутке двух войн А строительство
ГЭЗ что скажем на западе не имеетАналога . Разве что при Гитлере что построил Автобамы и КаналыА Метро что и сегодня считаются лучшими в мире . Думать нужно дорогой
Астапенко
18.02.2010, 18:59
Кстати, хоть из Клары прут эмоции, но она права, Вы еще не доказали ни одного факта, против Сталина. Одна болтовня. Как Вам, в дошкольном возрасте вложили лживые стереотипы, что Сталин тиран, так ими и живете. А своего ума, или нет, или он в стадии формирования. Сталин был человек своего времени, он из из сложнейшей обстановки выбирал единственно правильный путь, во блага народа, но только не себя. Сегодня бы он пошел другим путем, тот, который нужен для большинства народа. Но я уверен, такого бардака у нас в России не было бы. Сегодня Ваше, антисталинцы, время: воровства и лжи, коррупции и безнравственности, уничтожения культуры и массового спорта, веры и духа, интернационализма и нашей истории. Больно об этом говорить, но это правда!
Ведентьев
18.02.2010, 19:15
Сегодня Ваше, антисталинцы, время: воровства и лжи, коррупции ибезнравственности, уничтожения культуры и массового спорта, веры идуха, интернационализма и нашей истории. Больно об этом говорить, ноэто правда!----------Дааа....Комуняки веру и культуру возрождали конечно,да и нравственность у комуняк на высоте была,да,а чего такое интернационализм?это значит умереть в Корее?И лжи конечно не было при комуняках,так не большие приписки..Я вам ребята один умный вещь скажу,только вы не обижайтесь,если у самих рыльцо в пушку,то лучше помалкивать,а если что то советовать,то по делу,а не фантазировать,кто,где и почём...
Бен Ладен
18.02.2010, 19:17
Интересно, а знают ли защитники вождя, что он был педофил - дважды в возрасте 37 лет обрюхатил в ссылке 14-летнюю девочку и потом бросил её на произвол судьбы. Один ребенок выжил, его назвали Александр Джугашвили. Местный жандарм хотел привлечь коммуниста-педофила к ответственности за растление несовершеннолетней, но он сбежал...
Ведентьев
18.02.2010, 19:19
Александр Кауц,читайте внимательно посты,я предлагал сделать анализ развития России до 1917г и после...Ещё неизвестно как бы и какими темпами развивалась бы Россия,не будь переворота...
Сергей ВАльков! Не было бы Сталина,то России уже не было бы с 1921 года.
Андреенко
18.02.2010, 19:25
Михаил, да как ты посмел, на лучшего друга детей.... :-D :-D :-D Есть факты? Копия приговора ? Свечу держал ? ;-) НЕТУ!
Словом , тоже тянешь на 58 статью.... за фальсификацию..... Нечего тень бросать на солнце
.
Андреенко
18.02.2010, 19:29
Надо же ....тысячу лет была до ....и уже 57 лет после ..... а всё благодаря , а не вопреки!!!
Андреенко
18.02.2010, 19:36
Александр Кауц, а фараон Хеопс построил пирамиду Хеопса.....
Андреенко
18.02.2010, 19:45
"Кстати, хоть из Клары прут эмоции, но она права, Вы еще не доказали ни одного факта, против Сталина. Одна болтовня" (E)
А вы , что всерьёз считаете что доказали ЗА? Нет, только манипуляции, иллюзионные атракционы и палех...
Ведентьев
18.02.2010, 20:22
Не было бы Сталина,то России уже не было бы с 1921 года.-----Клара,вы не патриот РОДИНЫ,вы не верите в народ,а верите в кнут,и без него и не туды,и не сюды...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Андрущенко
18.02.2010, 20:46
Юра !Я еще раз убедился Что в России очень много граматных а вот умных к сожелению скромно
Тебе же говорят что 20 лет после Развала что построено ? А вот точто построили ПриСССП досих пор приносит дивиденты тем что и палец о палец не ударил присоздании
всего этого.
Андрущенко
18.02.2010, 20:47
Простите СССР
Decadence
18.02.2010, 21:35
Клара!..Вы не на партсобрании 38 года...поэтому...прошу Вас поаккуратнее с ярлыками!..Мы все люди...россияне..живем в одной стране..и сталинисты...и антисталинисты...так что, давайте вести диалог в рамках приличия...
Андреенко
18.02.2010, 23:32
"А вот интересно,кто такой подкулачник?Это кто работает у кулака или кто не хочет что бы кулака раскулачили?" (E)
Я так и думал, что вопроса о том , что продался не последует.....;-)
Астапенко
19.02.2010, 06:25
Сергей Вальков: «чего такое интернационализм? это значитумереть в Корее? И лжи конечно не было при комуняках, так не большие приписки..
Сережа, во 1-х, не люблю дискутировать с такими, которые ниодной работы Сталина не читали.
Во 2-х, считаю, что те, которые до сих пор не поняли, чтосоветская эпоха, делится на многие этапы своего развития, а это:
- завоевание власти;
- двоевластие (Троцкий и Сталин);
- сталинский социалистический путь развития;
- хрущевский, антисталинский путь развития;
- брежневский социалистический застой;
- горбачевский период предательства (кстати, сознательное);
- ельцинское, спровоцированное западом, уничтожение СССР.
Астапенко
19.02.2010, 06:26
Сережа, если Вы это не понимаете, Вы в советской эпохе непонимаете ничего!
Дальше. В ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМЕ, я вижу, что Вы тоже, профан. ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ,это в первую очередь уважение к людям, не по их национальной принадлежности, а по их моральным принципам, по поведению, отношениюк труду, идеи и т.д.
Еще Вы не понимаете, что коммунисты и члены КПСС, это неодно и тоже! Коммунисты, это те которые были фанаты, отдавали свою жизнь, чтобытрудовому народу жилось комфортно в своей стране, а члены партии, шли в нее,только для карьеры. Кстати, сегодня они перекрасились, и опять у власти.
Сережа, настало время и Вам хоть немного, пошевелитьМОЗГАМИ.
Алмазная Детка
19.02.2010, 06:34
Юрий, полностью с Вами согласна.!!
Ведентьев
19.02.2010, 06:53
Юрий,который Шляхов,вы эти сказки внукам рассказывайте и не грубите,пока я вижу что ваше поколение мозгами не шевелила...Труды Сталина говорите? а он что,писать по Русски умел,или перевод с грузинского?Хотя сейчас хотелось бы узнать,кто ему книжёнки то писал.А то у вас всё предатели виноваты,смешно даже,значит все кто Сталина окружал-предатели?Или просто как в крысиной стае?
Аржавитин
19.02.2010, 07:20
www.dp.ru/…/2010/02/18/K_priezdu_Medvedeva_srochn прочите господа---а то сталин сталин
Андрущенко
19.02.2010, 08:34
Трудно не согласиться с Юрием Все доходчево и где сергей узрел оскорбление не понятно . Или У вора Шапка горит ?
No Stress
19.02.2010, 08:42
И мы нелегкий крест несем задаром
Морозом дымным и в тоске дождей,
Мы, как деревья, валимся на нары,
Не ведая бессонницы вождей.
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Тела одели ярким кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.
Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова,
Велел в евонном деле разобраться
И тихо вскрикнул: «Сталин — голова!»
Вы снитесь нам, когда в партийной кепке
И в кителе идете на парад.
Мы рубим лес по-сталински, а щепки,
А щепки во все стороны летят.
Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю, будет чугуна и стали
На душу населения вполне.
1959
No Stress
19.02.2010, 08:42
Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк.
За что сижу, воистину не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
Сижу я нынче в Туруханском крае,
Где при царе сидели в ссылке Вы.
В чужих грехах мы сходу сознавались,
Этапом шли навстречу злой судьбе.
Мы верили Вам так, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры, словно псы, грубы.
Я это все, конечно, понимаю,
Как обостренье классовой борьбы.
То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы здесь из искры разводили пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра.
Вам тяжелей, Вы обо всех на свете
Заботитесь в ночной тоскливый час,
Шагаете в кремлевском кабинете,
Дымите трубкой, не смыкая глаз.
No Stress
19.02.2010, 08:50
много людей живет фантазиями их неформальное так и зовут"на своей волне" *-)тоесть не приставай -безнадежно. сталенисты такие же "счастливые" сектанты как и множество им подобных, как в Ссср жили ничего не понимая и не зная,так и сейчас, тоже самое,все человеческое им чуждо:-(
А не кажется ли вам, Александр,что с нашими и с вашими мозгами в данной ситуации невозможно делать верные выводы.Вчера 09:01---------
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Особенно слово "верные" понравилось...
Согласен уважаемый Александр!!!
Просто если есть одна точка зрения--я пытаюсь высветить и другую...
Андрущенко
19.02.2010, 09:04
Андрей И много ты добился своим Пытливым Умишком ?
Уже то что вы осмелились молодой человек оскорбить старшее поколение говорит о вас и вашем Уме .Вот такие ка Ты и есть те что воруют уСтариков их Ордена их квартиры .
Выже хуже волков . Считаете что ваше время пришло но что вы можите живетивсе еще натом что создали ваши родители А туда же осуждать.Мало что вы нихрена не создали так еще позволяите чтоб у ваших Родителей их дома Рушили и последнюю надежду дожитьна земле отнимают .
Астапенко
19.02.2010, 09:19
Труды Сталина говорите? а он что,писать по Русски умел,илиперевод с грузинского?Хотя сейчас хотелось бы узнать,кто ему книжёнки то писал.
Сергей Вальков, Вы сами поняли, что написали?
Я не знаю, кто Вы, но могу поклясться, что Сталин в 100 разбольше был РУССКИМ, чем Вы. Пусть он был грузином, но русский народ, великийнарод, любил больше чем грузинский. Кстати, об этом он не стеснялся говорить,особенно после войны. Поэтому он не предавал его никогда, не прятался за чьи-тоспины, а защищал его от таких, как Вы.
Только поэтому величие Сталина в России с каждым годомрастет, не смотря на все попытки АНТИНАРОДНОЙ власти и ее прислужников,испачкать его доброе имя. Сталин был бескорыстен, каждый день прочитывал не менее300 страниц, по грузински мудр, предвидел события на годы вперед (это могудоказать), безжалостен к себе и к врагам. Если бы не ОН, антинародная власть(это Горбачев), пришла еще в 1924 году.
Аржавитин
19.02.2010, 09:29
дорогой товарищ сталин..за рабочих вы стояли...а теперь рабочий класс----весь костьми лежит за вас...надпись в одессе 1947 год
Андрущенко
19.02.2010, 09:53
У нас хотябы есть Сталин иПетр 1 .Что есть у вас ?Бендера и Троцкий, Власов и Петлюра это вами почитаемые .
Астапенко
19.02.2010, 10:00
Гена, Вы ошиблись не значительно. Да, рабочий класс шел на смерть и на ПОДВИГ: За Родину, За Сталина!
Да, это он сегодня (рабочий класс), униженный и оскорбленный, вымирает и даже не знает, ЗА ЧТО!
Ведентьев
19.02.2010, 11:11
Ну что вам сказать,Юрий.Шляхов...да ничего...мне если честно смешно...так вы...слабенькие люди и без кнута жить не можете,Сталин как раз для вас,ждите,может вернётся...в следующей жизни.
Ведентьев
19.02.2010, 11:13
ПОДВИГ: За Родину, За Сталина!----------И это говорит военный,за Родину согласен,а вот за Сталина...теперь понятно почему нас переодически прессовали.
Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк,
Ну,вот еЩё один "первоисточник" -"доказательство ""вины" Сталина!
"О , санкта симлтцитас!"
такие же "счастливые" сектанты как и множество им подобных, как в Сссржили ничего не понимая и не зная,так и сейчас, тоже самое,всечеловеческое им чуждо:-(
Андрей,расскажи ,как ты прозрел,нам тёмным и неграмотным!
дважды в возрасте 37 лет обрюхатил в ссылке 14-летнюю девочку и потом бросил её на произвол судьбы. Один ребенок выжил, его
И вы там присутствовали,сидели в кустах,а потом донесли в полицию?(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)"... Смешно,да не до смеха....!"
Комуняки веру и культуру возрождали конечно,да и нравственность у комуняк на высоте была,да,а чего такое интернационализм?
Сергей,вы - образец "ошибочности теории построения социализма в отдельно взятой стране!" И с верой у вас не в порядке и культурой маленько глючит!Интересно,а капитализм сумеет вам привить хорошие качества:вежливость,культуру речи,модную сегодня толерантность,ответственность за свои слова и т.д.?
Астапенко
19.02.2010, 12:27
Сергей Вальков, я готов спорить с Вами о Сталине по любому вопросу, правда боюсь, что Вы, как многие, начнете увиливать от конкретных вопросов. Задам простой, Что не выполнил Сталин из обещанного, советскому народу? Подчеркиваю, СТАЛИН, а не сионисты, Хрущев и остальные, примазавшиеся к ПАРТИИ.
"... но могу поклясться, что Сталин в 100 раз больше былРУССКИМ, чем Вы. Пусть он был грузином, но русский народ, великий народ,любил больше чем грузинский. Кстати, об этом он не стеснялсяговорить,особенно после войны. Поэтому он не предавал его никогда, непрятался за чьи-то спины..."---(E) ---
--------
".....И вот Сталин в разговоре с Маленковым и Жуковымсказал следующее: «В следующей войне на русский народ уже опиратьсябудет нельзя, он слишком изменился в годы войны и понес большиепотери......в следующей войне военные кадры мыдолжны черпать из среднеазиатских республик». Для него армия,укомплектованная русскими, укомплектованная победителями, для него этаармия была неинтересна. Ему нужна была менее образованная..."
-----
...Не спешите давать клятвы ..направо и налево
Ведентьев
19.02.2010, 13:27
Задам простой, Что не выполнил Сталин из обещанного, советскому народу?Подчеркиваю, СТАЛИН, а не сионисты, Хрущев и остальные, примазавшиеся кПАРТИИ.------------А что Сталин обещал советскому народу?Кто такие сионисты?
Ведентьев
19.02.2010, 13:33
Сергей,вы - образец "ошибочности теории построения социализма вотдельно взятой стране!" И с верой у вас не в порядке и культуроймаленько глючит!Интересно,а капитализм сумеет вам привить хорошиекачества:вежливость,культуру речи,модную сегоднятолерантность,ответственность за свои слова и т.д.?------------------То же самое могу сказать и вам,Александр,только вот в чём беда,ваше поколение предало свои идеалы,своих идолов,и теперь сидите и ноете что пенсия у вас маленькая,а мы родились удачно,вовремя увидели кому вы поклоны били,и как бы не было сейчас трудно,к вашим антихристам возврата нет.
Ведентьев
19.02.2010, 13:37
что Вы, как многие, начнете увиливать от конкретных вопросов------У вас были конкретные вопросы?Все ваши ссылки вызывают большие сомнения,комуняки их под себя готовили,ну не тянет Сталин на великого,чего тут поделать.
,ну не тянет Сталин на великого,чего тут поделать.
когда нечего существенного сказать,то и это сойдет,ИнтересноЮа что ещё можно сделать в стране,чтобы люди заметили.Теперешние люди не замечают того,что страна превращается в нищую страну с небывало низким уровнем жизни по сравнению с советской эпохой и народ,(мелкой руки)закопавшись в свои небольшие делишки(роют,Роют там, как мышки- норушки),рассекая на подержанных загранавто,считают ,что в России жизнь идет "путём",а чё ,свобода- бл..ь,свобода.Тут вон , похоже "околоуголовный" один паренёк аж не нарадуется на такую жизнь - сам себе "хозяин".И плевать таким как ты,что Сталин восстановил разрушенную страну за 8 лет,тут ваши правители за 20 лет не могут доразрушить,помогая хрущам да брежневым то,что сделано Сталиным.Видно, прав наш учёный-физиолог Иван Павлов,заметивший,что у русского человека слабая мозговая система.Не могут сохранить своё прошлое и потом оберегать его от посягательств чужаков.
Это сродни нерадивым детям,которые проматывают наследство ,доставшееся от рачительных родителей,да при этом хулят их на каждом углу!
Теперешние люди не замечают того,что страна превращается в нищую страну с небывало низким уровнем жизни по сравнению с советской эпохой
НУ РАССКАЖИТЕ ЖЕ ....КАК И ЧЕМ ОБНИЩАЛА РОССИЯ НЫНЕШНЯЯ.....ПО СРАВНЕНИЮ С СОВЕТСКОЙ?
ЕДИНСТВЕННАЯ ПОМЕХА К РАЗВИТИЮ РОССИИ....ЭТО УЖАСНАЯ БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ МАШИНА......КОТОРОЙ УПРАВЛЯЮТ И В КОТОРОЙ РАБОТАЮТ......ВСЕ!!!!ВОСПИТАННИКИ ВАШЕЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ.....КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ.....ХОЗЯЙСТВЕННИКИ!!!(КАК САМИ СЕБЯ ОНИ ГОРДО НАЗЫВАЮТ)
и теперь сидите и ноете что пенсия у вас маленькая,
Тебе, Сергей, никогда не заработать такой пенсии,как у меня,хоть у тебя руки до пола вытянутся!Хотя я желаю,чтоб она у тебя была выше моей!Дело ведь не в размере пенсии пенсионеров .а в том,кого же мы чтим в своём государстве и кого будем чтить,чтобы дети смогли ориентироваться в идеалах.Ведь не ровен час,при вашем подходе к таким вещам,они будут ,в лучшем случае ,чтить "Вашингтонов" или "Голд Меиров",а в худшем - "Ден сяо Пинов" и это вполне возможно!Ты думаешь ,что,случайно Имя Сталин,сечас муссируют везде?"Сказано!:"имеющий уши,да не слышит!"
ЕДИНСТВЕННАЯПОМЕХА К РАЗВИТИЮ РОССИИ....ЭТО УЖАСНАЯ БЮРОКРАТИЧЕСКАЯМАШИНА......КОТОРОЙ УПРАВЛЯЮТ И В КОТОРОЙРАБОТАЮТ......ВСЕ!!!!ВОСПИТАННИКИ ВАШЕЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙШКОЛЫ.....КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНЫЕУПРАВЛЕНЦЫ.....ХОЗЯЙСТВЕННИКИ!!!(К АК САМИ СЕБЯ ОНИ ГОРДО НАЗЫВАЮТ)
Сегодня 17:37
Есть еще одна важная причина:Глупые мысли о "единственной машине", в силу огромного упрощения проблем!
Коммунисты, это те которые были фанаты, отдавали свою жизнь, чтобытрудовому народу жилось комфортно в своей стране,
ЭТ КАКОМУ ЖЕ ТРУДОВОМУ НАРОДУ?ВЫ ВЕДЬ НАВЕРНЯКА НЕ ЗАБЫЛИ....КАК ОТСТАИВАЯ ПОЛДНЯ В ОЧЕРЕДИ(НУ ДОПУСТИМ ЗА ВИНОГРАДОМ(H) )МОГЛИ ЗАПРОСТО ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ АВОСЬКУ ГНИЛЬЯ,ПРИЧЁМ С ХАМСТВОМ В ДОГОНКУ.....ПОНЯТНА ВАША ПОЗИЦИЯ(ЕЖЕЛИ ВЫ ПРОДАВЕЦ ВИНОГРАДА ТАКОГО БЫЛИ)ТЕПЕРЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ ТАКОГО РАЗГИЛЬДЯЙСТВА....ЛИБО УВОЛЯТ....ЛИБО ТАБЛО РАЗОБЬЮТ....
И ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ!!!!!НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЕМУ НАЧАЛЬСТВУ,ЧТО ТЫ ЛУЧШИЙ РАБОТНИК!ЧТО ТЫ ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЕШЬСЯ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ!
ПОТОМУ И НОСТАЛЬГИРУЕТЕ ПО ХАЛЯВНЫМ ВРЕМЕНАМ.....БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ....БЕСЦЕЛЬНОЕ ПРОСИЖИВАНИЕ ШТАНОВ.....НА НИКОМУ НЕ НУЖНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
НУ РАССКАЖИТЕ ЖЕ ....КАК И ЧЕМ ОБНИЩАЛА РОССИЯ НЫНЕШНЯЯ.....ПО СРАВНЕНИЮ С СОВЕТСКОЙ?
Уважаемый,как говаривал один умный человек - "классику читать надо" - т.е.,слушать внимательно ваших президентов и их рупор,там они иногда проговариваются.А вообще-то инфо об этом иногда появляется в печати,читайте и обрящите!Сравнение с рядом бывших советских стран я приводил чуть ранее ,вернитесь -прочитайте,даже по той малой инфо уже можно делать вывод.
Есть еще одна важная причина:Глупые мысли о "единственной машине", в силу огромного упрощения проблем!
ААА....УМНЫЕ МЫСЛИ СТРОИТЕЛЯ АВТОВАЗА,БАМА,ФАБРИКИ"БОЛЬШЕВИЧКА" ТЕЛЕВИЗОРОВ"ГОРИЗОНТ":-D :-D :-D
ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ.....ОЧЕНЬ МНОГО ГОТОВЫХ НАЧАТЬ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО(ПРОИЗВОДСТВО)ХОТЬ ЗАВТРА....НО ВОТ БЕДА....СИДЯТ ЕЩЁ В ЧИНУШАХ....ВСЯКИЕ КЛАРЫ,ИОСИФЫ И Т.Д И Т.П. СВОИМ СТАРЫМ ОТСТАЛЫМ КОММУНИСТИЧЕСКИМ МОЗГОМ....ТРЕБУЯ БУМАЖЕК ВСЯКИХ...ОТКАТОВ НЕПОМЕРНЫХ(ПОТОМУ КАК СУЧЬЕ ПЛЕМЯ ТОЖЕ ПОЛЮБИЛО И МЕРИНЫ И БМВ)
Анисимов
19.02.2010, 15:07
НУ РАССКАЖИТЕ ЖЕ ....КАК И ЧЕМ ОБНИЩАЛА РОССИЯНЫНЕШНЯЯ.....ПО СРАВНЕНИЮ С СОВЕТСКОЙ?
Из девяти совхозов находящихся на территории районаживотноводство осталось в двух хозяйствах которыми руководят директорасоветской эпохи в остальных остались одни развалины животноводческих комплексов.А полеводство не один фермер не работает над улучшением земель как результат снижениеурожайности, идет плановое уничтожение конкурентов путём завоза более дешевойне качественной продукции. А завтра господа демократы, что будем кушать только генетическимодифицированные продукты.!
Анисимов
19.02.2010, 15:09
И ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ!!!!!НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЕМУНАЧАЛЬСТВУ,ЧТО ТЫ ЛУЧШИЙ РАБОТНИК!ЧТО ТЫ ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЕШЬСЯ СО СВОЕЙРАБОТОЙ!
Эх сейчас бы то время вернуть когда можно было кинуть настол заявление об уходе и через час уже кто то из начальства бежал улаживатьконфликт лишь бы я не ушёл.
Эх сейчас бы то время вернуть когда можно было кинуть настол заявление об уходе и через час уже кто то из начальства бежал улаживатьконфликт лишь бы я не ушёл.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО....А ТЕПЕРЬ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ СПОКОЙНО ПРИНЯТЬ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ....ЗНАЯ,ЧТО ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ПОЛУЧИТ СОТНЮ РЕЗЮМЕ,ИЗ КОТОРЫХ ОН ВЫБЕРЕТ БОЛЕЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СОТРУДНИКА...НЕЖЕЛИ УШЕДШИЙ
Анисимов
19.02.2010, 15:23
ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ПОЛУЧИТ СОТНЮ РЕЗЮМЕ,ИЗ КОТОРЫХ ОН ВЫБЕРЕТБОЛЕЕ…
(Правильно) СГОВОРЧИВЫХ
Вот и пришли к единому почти мнению зачем платить нормальнуюзарплату когда за воротами стоят миллионы безработных у которым надо кормитьдетей и они согласны даже на минимальную оплату.
зачем платить нормальнуюзарплату когда за воротами стоят миллионы безработных у которым надо кормитьдетей и они согласны даже на минимальную оплату.
СОГЛАСЕН....НО ЭТО ОТ НЕДОСТАТКА РАБОЧИХ МЕСТ!А ЭТО ПРИВОДИТ НАС АВТОМАТОМ...К БЮРОКРАТИИ,И ПОГАНОЙ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ СОВЕТСКОЙ РОССИИ.....ВСЁ ТО ПРОИЗВОДСТВО КОТОРОЕ ЯКОБЫ ПО СЛОВАМ САМИХ КОММУНИСТОВ"ПРОЦВЕТАЛО" ПРИ НИХ ,СЕЙЧАС РАЗВОРОВАНО!
БРЕД,БРЕДЯТИНА....КАК ВСЕГДА ВРАНЬЁ!ВСЕ ЗАВОДЫ СОВЕТСКОЙ РОССИИ ПРОИЗВОДИЛИ НЕНУЖНЫЙ НИКОМУ ТОВАР!НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ.....ОЧЕНЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА!ДА ЕЩЁ К ТОМУ ЖЕ...ЕГО И КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО....ПОЧЕМУ ТО....ПАРАДОКС(ch)
ДОБАВЛЮ ЕЩЁ(ТОЧНО ЗНАЮ)НЕСКОЛЬКО ЗАВОДОВ ПОСТСОВЕТСКИХ ВРЕМЁН,НА МОМЕНТ 90-Х РАБОТАЛИ НА НЕМЕЦКОМ ОБОРУДОВАНИИ ВРЕМЁН 2-МИРОВОЙ!!!И КТО ТАМ ЖИЗНЬ ОТДАВАЛ ЗА ТРУДОВОЙ НАРОД?А ЮРИЙ?
Не факт из сотни резюме получит более квалифицированного. Скорее получит более увертливого,в глаза одно,а за глаза другое,еще и подставить смогут,что на деле мы и видим,ради наживы в современной жизни некоторые ничем не гнушаются.
Почему стали Сталина все чаще вспоминать? Этот вопрос подняли антисталинисты,они видят,что идиалы рушатся,взамен ничего не предоставлено,кроме культа денег,не только материального благополучиая,а МНОГО денег,на которые можно купить всех и все,сажать никого не надо,неугодные сами вымрут или киллеры(за большие деньги) убьют,моральные ценности уничтожены,страх,что может прийти личность,которая уничтожит этот безпредел и им придется отодвинутся или оказаться в местах не столь отдаленных их вынуждаете в истерике оплевывать историю,Сталина,пытаются внушить,что Сталин преступник. На самом деле преступники те,которые обкрадывают народ,посчитали себя хозяявами жизни(хочу подам,хочу отберу,а захочу,то вовсе застрелю). Кто создал бюрократическую машину?
Именно те,кто Сталина боится,когда заводят волокиту,не у всех хватает терпения бороться. Так и в форуме антисталинисты ведут такую волокиту. Из поста в пос наблюдаю то,как говорят в народе: а ну мочало,начинай сначала или сказка про белого бычка,повторяя одно и тоже- Сталин виноват,что были репрессии,был голод и т.д. Можно подумать,что в мире больше нигде от голода не умирали,и не репрессировали,про геноцид в отношении темнокожих забыли,про колониальные страны забыли. Неужели вам не надоело воду в ступе толочь? Или за это вам ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ платят,что вы готовы утонуть в своей блевотине?
Анисимов
19.02.2010, 15:48
БРЕД,БРЕДЯТИНА....КАК ВСЕГДА ВРАНЬЁ!ВСЕ ЗАВОДЫ СОВЕТСКОЙРОССИИ ПРОИЗВОДИЛИ НЕНУЖНЫЙ НИКОМУ ТОВАР!
Доказать Вам также и опровергнуть мне Вашу цитату делохлопотное и не возможное каждый может выложить тысячи доводов своей правоты!!!Но доказать что экологически чистые продукты питания производимые в СССР и вдальнейшем в России не кому не нужны. А
нужны модифицированные продукты производствокоторых в разы дешевле, производимые за рубежом это я оставляю
без комментария…..
Сейчас с отменой ГОСТА все становится на свои места, в России на путь дешевогопроизводства с.х. продукции.
КЛАРА....ПРОШУ ВАС...ГЛЯНЬТЕ В ОКНО СВОЕГО ДВОРА И СКАЖИТЕ...СКОЛЬКО ТАМ МАШИН И КАКОЙ МАРКИ ...НАХОДИТЬСЯ..
А ТЕПЕРЬ ЛИЧНОЕ!ВЫ ЧАСТО ПОВТОРЯЕТЕ,ЧТО ВАС ЕВРЕИ ОБВОРОВАЛИ......НО ВОТ САМЫЕ ЖАДНЫЕ И ОКУЕВШИЕ ГАИШНИКИ ПОЧЕМУ ТО В ЧУВАШИИ(СПРОСИТЕ ЛЮБОГО ВОДИЛУ)КАЖДЫЙ ДАЛЬНОБОЙЩИК И КАЖДЫЙ ПРОЕЗЖАЮЩИЙ ПО ЧУВАШСКОЙ АВТОНОМИИ ЗНАЕТ,ЧТО ГАЙЦЫ ТАМ БЕСПРЕДЕЛЬНЫЕ!ВЫ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ ЭТО?интернационалистка вы моя коммунистическая:-D
ИЛИ ГИБДД ЧУВАШИИ ТОЖЕ СИОНИСТЫ ЗАХВАТИЛИ?;-)
Астапенко
19.02.2010, 16:46
Что перейдем от болтовни к фактам!
В 1913 году Россия производила промышленной продукции в 8раз меньше, чем в США, примерно в 3,5 раза меньше, чем в Германии, в 3 разаменьше, чем в Великобритании, и в 1,5 раза меньше, чем во Франции. Доля Россиив мировой промышленной продукции в 1913 году составляла всего 4 %.
В результате разрушений, вызванных Первой мировой и Гражданской войнами,промышленный потенциал страны значительно упал. Например, объем продукциикрупной промышленности по сравнению с 1913 годом сократился в 7 раз. Но сразуже после окончания Гражданской войны начинается стремительное восстановлениеотечественной промышленности. К 1926 году она была практически восстановлена. Ав 1927 году общий объем промышленной продукции, произведенной в СССР, превысилпоказатели в 1913 года. К 1929 году, началу первой пятилетки, было восстановленои вновь построено более двух тысяч крупных государственных промышленныхпредприятий.
Астапенко
19.02.2010, 16:47
Вот основные показатели, свидетельствующие о масштабахразвития в годы первой пятилетки определяющей отрасли н/х – промышленной.
Валовая продукция (в млрд. руб. и в процентах к 1929 году)
1929 – 21,0 – 100%
1930 – 27,5 – 130,9%
1931 – 33,9 – 161,4%
1932 – 38,5 – 183%
1933 – 41,9 – 199,5%
Вдумайтесь, за неполных пять лет удвоен объем промышленногопроизводства. В отчетном докладе ХVII съезду ВКП(б) Сталин говорит коротко и ясно: «Страна сталапрочно и окончательно индустриальной страной».
Антисталинцы, мы Вас внимательно слушаем, как Сталинразваливал СТРАНУ. Доказательства, еще раз доказательства!
Ведентьев
19.02.2010, 16:52
.И плевать таким как ты,что Сталин восстановил разрушенную страну за 8лет,тут ваши правители за 20 лет не могут доразрушить,помогая хрущам дабрежневым то,что сделано Сталиным.------------------А кто же должен страну восстанавливать?Комуняки её разрушили,им и флаг в руки,только они тяжелее флага ничего и не держали,а народ как всегда отдувался,обманутый народ(земля крестьянам и т.д.,только на лозунгах)В нашем городе при С ничего не построено,всё от царя или при Хрущёве построено,так что благодарить особо не за что,про репрессии уже надоело,так что останемся каждый на своём берегу.
Астапенко
19.02.2010, 16:55
ГР, не глупите, зачем СИОНИСТАМ захватывать ГБДД, если они уже захватили СМИ и финансы.
Ведентьев
19.02.2010, 17:00
Юрий,не хотел я возвращаться к этому вопросу,надоело,но передумал,этими цифрами весь СССР был завешан,ну и что?Для кого эти цифры?В магазинах ничего не было,трактора наши лучше не вспоминать,так что же мы выпускали?А правда Торгсины были в ходу,так сказать для изъятия ценностей у сов.граждан.Цифры у комуняк всегда были в моде,только они и остались цифрами.
Ведентьев
19.02.2010, 17:02
Сталин принял страну,когда в среднем на женщину приходилось 6 детей,а когда сдал...
К 1929 ГОДУ?ХОРОШО...МОЖЕТ БЫТЬ.НО УЖЕ К 41 ГОДУ МЫ ПОДОШЛИ С ГОЛЫМ ЗАДОМ.....НИ АРМИИ(ВООРУЖЁННОЙ НОРМАЛЬНО)НИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОЙ ЖЕ АРМИИ.....ЗАКУПАЛИСЬ У АНГЛИКАНОВ ДА МЕРИКАНЦЕВ.....ДАЛЕЕ,ВОЙДЯ НА ТЕРРИТОРИЮ ГЕРМАНИИ,СТАЛИ ВЫВОЗИТЬ СТАНКИ ДА МАШИНЫ НЕМЕЦКИЕ(ПОЧЕМУ ТО)В ИНДУСТРИАЛЬНО РАЗВИТУЮ СТАЛИНЫМ РОССИЮ......КОТОРЫЕ(ПОВТОРЮСЬ)СТОЯЛИ НА ОСНАЩЕНИИ СОВЕТСКИХ ЗАВОДОВ И ФАБРИК ДО САМЫХ 90-Х
Сталин принял страну,когда в среднем на женщину приходилось 6 детей,а когда сдал...
Сегодня 20:02
Глупости не надо делать,даже от скуки- фраза из фильма.Сергей я вас закидаю подобными дурацкими вопросами,вы все24 часа в сутки будете тратить на ответы и все ваши ответы будут мимо.Я подозреваю,что у вас особое задание от опр органов.Вот у вас на руках ребёнок,если он войдет в раж со своими детскими вопросами,вы войдёте в ступор! И что он более прав,чем вы?
Есть определенная логика в спорах о государственных делах,она зачастую не согласуется с логикой премудрого пескаря!
СТАЛИ ВЫВОЗИТЬ СТАНКИ ДА МАШИНЫ НЕМЕЦКИЕ(ПОЧЕМУ ТО)В ИНДУСТРИАЛЬНОРАЗВИТУЮ СТАЛИНЫМ РОССИЮ......КОТОРЫЕ(ПОВТОРЮСЬ)СТОЯЛИ НА ОСНАЩЕНИИСОВЕТСКИХ ЗАВОДОВ И ФАБРИК ДО САМЫХ 90-Х
А не сменить бы вам свой имидж,уважаемый гр,а то вы по моему одели чужую одежду?Тогда ваши вопросы будут соответствовать сути!А пока они не дотягивают до уровня школьника 10-х классов!Рискую нарваться на грубость,Но посмотрим на ответ!
Шляхову!
Вы просили-- отвечаю!
НУ И ШО..
ВОЗМОЖНО при ЛЕНИНЕ подъем СССР был бы еще больше...
и без репрессий и без ВТОРОЙ МИРОВОЙ...
ВОЗМОЖНО при МОНАРХИИ (без революций 1917) достижения России были бы в два раза выше и не было бы врагов народа и миллионы не сидели бы в лагерях.
Когда в 1939-1940 году ,волею судеб , многие советские люди попали на территорию Польши и Прибалтики --то они были очень удивлены уровнем жизни местного населения, развитием производства и сельского хозяйства...
Ведь им все время рассказывали о загнивающем Западе и показывали ВАШИ ЦИФРЫ...
А в действительности эти страны подымали свою экономику каждый как мог и обходились без Сталина...
Правда в одной из стран был гитлер...но я надеюсь ,что это для Вас не показатель...
Ведь все страны повышали уровень благосостояния своего народа
В магазинах ничего не было,трактора наши лучше не вспоминать,так что жемы выпускали?А правда Торгсины были в ходу,так сказать для изъятияценностей у сов.граждан.Цифры у комуняк всегда были в моде,только они иостались цифрами.
Сергей,чувствуется,что вы не обременеы мыслями в этом вопросе:кем был советский инженер,рабочий до 1930-го года?Прошу ответа и по существу!
Сталинразваливал СТРАНУ. Доказательства, еще раз доказательства!Сегодня 19:47
Им доказательства не нужны!Или это провокаторы Содной стороны или недотёпы!Одно из двух!С винницким - ясно- пепел предков стучит,как у В Соловьёва-телешоумена!
Астапенко
19.02.2010, 17:30
Сергей Вальков, Вы хоть, что-то, понимаете в истории? Мы же обсуждаем сталинскую эпоху, это Сталин Россию поднял из грязи и сделал ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ. Которую после войны уважал весь МИР. перед кем, даже Черчилль принимал стойку СМИРНО. Даже враги это признали, а Вы, что с Марса прилетели? В 1921 году Сталин сказал: "Мы отстали от передовых стран на 50 -100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". К Вам, хреновые историки обращаюсь! Сделал Сталин с народом это или не сделал? Мы проиграли войну или все - таки ее выиграли? Когда Вы прекратите юлить?
Астапенко
19.02.2010, 17:31
Теперь о коммунистах.
Вот, что пишет о коммунистах фронтовик.
«Ругать коммунистов стало хорошим тоном. Всякий, кто пнеткоммуниста, признается человеком умным и образованным.
Мне это не по душе. Я не был коммунистом (но был комсомольцем),но в вопросе о коммунистах, как говориться, Платон мне друг, но истинадороже.
Хотелось бы узнать, что люди знают, а также, что думают поповоду того, как вели себя коммунисты на войне.
А не сменить бы вам свой имидж,уважаемый гр,а то вы по моему одели чужую одежду?Тогда ваши вопросы будут соответствовать сути!А пока они не дотягивают до уровня школьника 10-х классов!Рискую нарваться на грубость,Но посмотрим на ответ!
СМЕНИТЬ ЕГО(ИМИДЖ)ЛУЧШЕ ВАМ...И УСПОКОИТЬСЯ.ПОМНИТСЯ МНЕ ВАШ ОБРАЗ...ЗА РУЛЁМ КАКОГО ТО АВТО.....ДАЛЕКО НЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА....А ЗНАЧИТ ПО ПРИШЕСТВИЮ"НОВОГО СТАЛИНА" ВЫ СИЛЬНО РИСКУЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ В КУЛАКАХ,ПОДКУЛАЧНИКАХ,ПОДКАБЛУЧНИКАХ...ВООБЩЕМ ТЮРЬМА ПО ВАМ ПЛАЧЕТ;-) НУ...В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ,ВАШЕ АВТОИМУЩЕСТВО ПОДЕЛИМ МЕЖ ВАШИМИ ЖЕ "БЕДНЫМИ И УГНЕТЁННЫМИ"СОСЕДЯМИ(H)
Астапенко
19.02.2010, 17:31
Что мне известно.
1. Коммунистов и политруков расстреливали фашисты безразбирательств. Почему?? Классовая ненависть?? Или они представляли опасностьдаже в плену??
2. На фронтах перед очередным наступлением было принятомассового вступать в коммунисты. Зачем?? Очевидно, чтобы получить орден, иличтобы получить возможность избежать участия в наступлении.
3. Принято было на особо опасные или безнадержные участкипосылать коммунистов в первую очередь. Зачем?? В качестве наказания??
4. Первыми в атаку принято подниматься комунистам. Призыв:"Коммунисты вперед" поднимал в атаку войска. Зачем??
Комуняки её разрушили,им и флаг в руки,только они тяжелее флага ничего и не держали,
Сергей ,у вас случайно с головой не всё в порядке или как?Вы ,что,хотите сказать,что в 1941-45 гг. коммунисты напали на СССР? ВЕДЬ 8 ЛЕТ - это 1945 - 1953 ГГ. Я же говорю, на глупые вопросы 1-го чудака не ответят и 100 мудрецов(Андрей Сокур).
Астапенко
19.02.2010, 17:37
Коммунисты, насколькомне известно, воевали не за пайки или прочие блага и без намерения быстреедвигаться в звании. Насколько мне известно, офицерский состав нижнего звенавыбивался с гигантских количествах. Сколько таких безымянных 19-х лейтенантовпохоронено , одному Богу известно...
Сергей и ГР, историю надо изучать, а не смотреть телек, лежа на неване. Коммунистами не рождаются, чтобы им стать во время войны, надо было заслужить. Те, кто вступали, прекрасно понимали, что в плен их не брали, фашисты их сразу расстреливали.
СМЕНИТЬ ЕГО(ИМИДЖ)ЛУЧШЕ ВАМ...И УСПОКОИТЬСЯ.ПОМНИТСЯ МНЕ ВАШ ОБРАЗ...ЗА РУЛЁМ КАКОГО ТО АВТО.....ДАЛЕКО НЕ
Графу не личит делать весьма несерьёзные выводы.Т.е. либо надо носить одежду по своему положению.Ине пугать вещами,которые сродни троцкистам,которые пугали забитых крестьян::бабы,куры дома будут общими.Если увас есть в голове образ государства Россиии в 1920--40гг.,который мог бы быть,если бы: и надо продолжить.....
4. Первыми в атаку принято подниматься комунистам. Призыв:"Коммунисты вперед" поднимал в атаку войска. Зачем??
НУ И ЧТО?И ЧТО ИЗ ЭТОГО?ПИАР ХОД---ВОТ ЧТО ЭТО!
ВО ВСЕ ВРЕМЕНА И ЭПОХИ...РУССКАЯ АРМИЯ БИЛАСЬ И ВОЕВАЛА И БЕЗ КОММУНИСТОВ.ФРИДРИХ ЕЩЁ(КОРОЛЬ ПРУССКИЙ)СКАЗАЛ ИСТОРИЧЕСКУЮ ФРАЗУ....Я ВИЖУ УБИТЫХ РУССКИХ,НО Я НЕ ВИЖУ,ПОБЕЖДЁННЫХ РУССКИХ!
ТАК ЧТО НЕ НУЖНО ЭТИХ ГРОМКИХ ФРАЗ О КОММУНИСТАХ В РЯДАХ АРМИИ
Неужели не надоело воду в ступе толочь
Клара, это Вы о теме Сталина "воду в ступе"? (sc)
Да ладно, Клара, Вы может этого не знаете, я Вам подскажу-в нашей группе есть огромное количество других тем, где люди обсуждают другие вопросы, а сюда приходят поговорить о Сталине. Я Вам больше скажу-есть много других групп, где говорят о пирамидах, о любви и рукделии.
А насчет Сталина-почему это Вы решили, что Ваши оппоненты "воду в ступе..." , а не Вы, например? Надо, Клара, быть мягче к людям, даже если они (мы) Сталина не любят (fr)
"...К Вам, хреновые историки обращаюсь! Сделал Сталин с народом это или несделал? Мы проиграли войну или все - таки ее выиграли? Когда Выпрекратите юлить?..."---(E) ---
---
ША! Юрий...
Во первых --сейчас на форуме нет И.Гурьева...
Во вторых--лучше к Олегу П... обратитесь(фамилия его Попцов-немного знаком с ним)
В третьих---НУ КОНЕЧНО , ОН ЕГО ПОИМЕЛ (Сталин-народ)..
В четвертых--войну МЫ выиграли ...но не благодаря Сталину , а вопреки его "великой стратегии"--мы все это обсуждали ... или с памятью моей что-то стало...
И в пятых---это не " юлим" , это имеем свою точку зрения на исторические события времен сталинизма...
Спасибо.
Ведентьев
19.02.2010, 17:47
Я подозреваю,что у вас особое задание от опр органов.-----Александр,вы в очередной раз провоцируете скандал,хотя в ваше время стукачи наверное были в почёте,я вас просил бы ко мне с подобными предложениями не подходить,и про голову поговорите кто вам поближе,я же не люблю когда грубят,не смотря на ваш почтенный возраст.Дальше..1945-1953г...ситуацию меняет мало,комуняки к войне не были готовы,посему разруха полностью на великом полководце,хотя возможность была подготовится,золотишко в России водилось...
оммунисты, насколькомне известно, воевали не за пайки или прочие блага и без намерения быстреедвигаться в звании. Насколько мне известно, офицерский состав нижне
И ВО ВТОРЫХ....ВЫ "ИЗУЧАЕТЕ"ИСТОРИЮ СЛИШКОМ ОДНОБОКО!ДЛЯ ВАС МЕРИЛОМ СЛУЖИТ ВОЙНА.....ДЛЯ МЕНЯ ЖЕ ГЛАВНОЕ МИРНАЯ ЖИЗНЬ...ПРИЧЁМ В ДОСТАТКЕ И В ГАРМОНИИ С СОБОЙ И ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ....А ЕЖЕЛИ КАКОЙ ТО ХРЕН БЕРЁТ И РАССТРЕЛИВАЕТ МОИХ ЗНАКОМЫХ РОДСТВЕННИКОВ....ОПРЕДЕЛЯЕТ ИХ ПО ТЮРЬМАМ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДРУГОЙ НАЦИИ...ИНОГО ВОСПРИЯТИЯ МИРА.....ЭТО ПЛОХО....ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО,ЭТО ЧЁРТ ВОЗЬМИ СОВСЕМ ПЛОХО....ЮРИЙ ШЛЯХОВ
ЛЯ МЕНЯ ЖЕ ГЛАВНОЕ МИРНАЯ ЖИЗНЬ...ПРИЧЁМ В ДОСТАТКЕ И В ГАРМОНИИ ССОБОЙ И ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ....А ЕЖЕЛИ КАКОЙ ТО ХРЕН БЕРЁТ И РАССТРЕЛИВАЕТМОИХ ЗНАКОМЫХ
Ну,вот:в огороде бузина,в Киеве дядька!
Т.е. война войной,вы тамо ,воюйте,а я пока пожру тут маненько,да посплю,а вото окончится война,я туто ка посмотрю,чёй-то вы мине построите,а ежли не так,так я вас едрёнть,всех обос-у.Иж чаво,меня не предупридили!Граф,так ведь получается,если перевести ваш пост.?но,конечноя утрирую,но суть - навсе 100%
Думаю, возможно ошибаюсь,--других он ненавидел еще больше...
Вернее чуть по другому...
Знаете есть такой комплекс --Выходец из определенной нации или среды показывает себя равнодушным к этой нации или среде что бы его не обвинили в неравнодушии...
особенно это касается сильных мира сего...
Сегодняшний пример--это Обама , Ахминиджад...есть еще...
ГР Ф ! Я в ГБДД не работаю. Мы ездим на своей машине и ничего плохого я сказать не могу,вам наверное попадались плохие гаишники,мы не нарушаем правила движения и поэтому с гаишниками не сталкивались.
И при чем тут современное ГБДД и СТалин или вы думаете в лице ГБДД работает Сталин?.
И при чем тут современное ГБДД и СТалин или вы думаете в лице ГБДД работает Сталин?.
ГР Ф! СССР и РОССИЮ вы обложили г.....ом,а где так хорошо жили в 30х годах,может напишете?
Клара Петрейкина ВЫ ВО ДВОР ГЛЯНУЛИ?МАШИНЫ ПОСЧИТАЛИ?МАРКИ МАШИН ЗАПОМНИЛИ?Я ВАМ СЕЙЧАС НАСТОЯЩУЮ!!!!РЕАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ ПРИВЕДУ!!!ЕПРСТ(H)
Да под окнами у нас полно машин,как свои российские,так и иномарки,вам что все перечислить надобно? Можете приехать и сами пересчитать,если кроме этого вам делать нечего. И причем тут все это,когда тема называется: Сталин.
ВОТ И МЕНЯ ПОД ОКНОМ....ПОЛНО....ОТ ГЕЛИКОВ ДО НАШИХ ТАЗИКОВ.....А ОТКУДА?ВСЕ ВОРЫ?СПЕКУЛЯНТЫ?ИЛИ ВСЕ ЕВРЕИ?ИЛИ ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ НАЧАЛА ПОЛОЖЕННОГО СТАЛИНЫМ? ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАЛИНА....ЭТО ВАЗ,ТЕЛЕВИЗОРЫ "ГОРИЗОНТ" ....ТУШЁНКА И СУХАРИ.....И ГВОЗДИКИ(ЗАДРЫПАННЫЕ)НА 8 МАРТА И НА 1-Е МАЯ...
Андрущенко
19.02.2010, 18:33
Самая большая ошибка Коммунистов и всех правителей СССР была что они все внемание оброщали на Политические и заподно ответные проблеммы . А вот еслиб уделили больше внимания созданию удобств и строили не только Ракеты но и простые маленькие мини технику чтоб облегчить трут Да ипросто тотже снегоход что и сейчас то когда нет сельского хозяйства ито пользуется спросом И самое главное это что мы не умели считать . Представте себе что на камазе полу прицепе это 18 тон грузоподемности загрузить одного бычка и вести на мясокомбинат .И таких примеров миллион
Да никто не говорит что всё было идиально Но точто сегодня творится что Лучше ? Покрайней мере такого зверства небыло ни в Милиции ни в чиновниках и если чтото доходило до Народного контроля то это го боялись все вплодь до первых сикретарей
Среди стран бывшего СССР лидирует
Молдавия - 32-е место
Таджикистан - 34
Узбекистан - 45
Армения - 48
Киргизия - 61
Грузия - 72-е
Азербайджан - 85
Литва - 86
Казахстан - 91
Украина - 95
Латвия -101
Беларусь - 104
Эстония - 131
Зимбабве - 143
СТАЛИНЫМ?ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАЛИНА....ЭТО ВАЗ,ТЕЛЕВИЗОРЫ "ГОРИЗОНТ" ....ТУШЁНКА ИСУХАРИ.....И ГВОЗДИКИ(ЗАДРЫПАННЫЕ)НА 8 МАРТА И НА 1-Е МАЯ...Сегодня 21:29
Вот вы умеете,что-то делать,и как бы вы не старались,лучше у вас не получится(Если это не предел для вашего ума).Так и страны,не могут они перемахнуть через формацию!Возможно только форсирование некоторых процессов при разного рода всплесков национального сознания и то в определенных пределах.
Что на Сталина пенять,коль сами дураки. Столько лет прошло, а не поумнели.Надо жить дальше!
Андреенко
19.02.2010, 19:16
Почему восточные немцы рыли подкопы под стеной , а не западные? Почему советские евреи уезжали в США из СССР , а не американские евреи в СССР? Почему сотни тысяч русских живут в США, а не миллионы американцев в России?
Я думаю , потому что желают достойной оплаты за свой труд, а не милыстыни из рук распоряжающегося всем "авангарда". Забыли, наверное , что при коммунистах тоже было две партии - " одна ела чёрную икру, отдыхала на чёрном море и ездила в чёрных автомобилях.... другая - массовая - ела красный борщ, отдыхала в красном уголке и ездила на красных трамваях".
И что с того что жена Сталина ездила на трамвае, считала мелочь - *жена Ельцина тоже считала мелочь в булочной, а сам ЕБН ездил на москвиче.... Пусть бы себе хоть на ракетах летали.... народу бы не мешали жить по человечески со своими никому не нужными измами, хотя бы не мешали.....
Теперь демократия в России.Ну не едут евреи отдавать долг Родине своих родителей.Ну и хрен с ними,сами справимся. Уехали - забудьте!
Не надо нас учить жить.
Андреенко
19.02.2010, 19:31
во - первых, (не знаю о всех евреях) , лично я никому ничего не должен....во - вторых - я никого не учу жить, в третьих - я ни как не могу приехать,потому что не уезжал.... ПРОДОЛЖИТЬ ?
Андреенко
19.02.2010, 19:39
ЧТО БЫ НЕ ПРОПОВЕДЫВАЛ .... проповедую от себя любимого, а не вешаю от имени великого еврейского народа, как некоторые здесь пытаются проповедовать от лица великого русского народа, хотя их никто на сей подвиг не уполномочил....Отвечайте за себя лично , господа .... и тогда будет больше богатых, а не бедных ....
ОБЕЩАЛ РЕАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ...ПРОДОЛЖАЮ....БЕРУ В РАСЧЁТ МОИХ ХОРОШИХ ЗНАКОМЫХ....46 И 47 ЛЕТ(ВОЗРАСТУ)
ОДИН...ПРИ СССР БЫЛ ИНЖЕНЕР-ЭЛЕКТРИК(кажись Винницкого коллега)...МОТАЛО ЕГО ХЕР ЗНАЕТ ГДЕ...В КАКИХ ТОЛЬКО РЕСПУБЛИКАХ ПРОВОДА НЕ ТЯНУЛ(ПО КОМСОМОЛЬСКОМУ ЗАДАНИЮ)ПРАВДА И ЗАРАБАТЫВАЛ НЕПЛОХО....НО ПЕРВОЕ АВТО СВОЁ ПРИОБРЁЛ В 99-ОМ ГОДУ.....ТАЗИК ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ...ПАРУ ЛЕТ НАЗАД....ПЕРЕСЕЛ НА ВНЕДОРОЖНИК ЯПОНСКИЙ(НАКОНЕЦ ЕГО РАБОТА БЫЛА ОЦЕНЕНА ПО ДОСТОИНСТВУ)
ВТОРОЙ...ПРИ "СОВКЕ"СЛУЖИЛ САПОЖНИКОМ....ТАК БЫ И ОСТАЛСЯ ИМ,ЕЛИ БЫ НЕ ЗАГНУЛСЯ ЭТОТ ДЭБИЛЬНЫЙ СТРОЙ....СЕЙЧАС КАТАЕТСЯ НА ТАКОЙ ТАЧКЕ...ТАКОЙ ТЮНИНГ....МММ
ЭТ Я К ТОМУ ЧТО,ЕЖЕЛИ ТЫ СПОСОБНЫЙ ТРУДОЛЮБИВЫЙ И ТАЛАНТЛИВЫЙ И ТЕБЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ РАССТРЕЛИВАТЬ ЗА ИНАКОМЫСЛИЕ,ВСЕ ДОРОГИ ТЕБЕ ОТКРЫТЫ,А ЕЖЕЛИ ТЫ САПОЖНИК ДО МОЗГА КОСТЕЙ,ТО ПОНЯТНО.....ТЕБЕ ХОТЬ СТАЛИН,ХОТЬ ЧЁРТ ЛЫСЫЙ---БУДЕТ ДРУГОМ,ЛИШЬ БЫ ПОЛУЧКУ ВОВРЕМЯ ДАВАЛ
Всем добрый вечер.
Когда заявляют, что в войне победил не Сталин, а солдаты и офицеры, то с тем же основанием можно сказать, что и солдаты с офицерами ничего для победы не сделали: врагов убивали пули, снаряды, бомбы. Это реальный Сталин, реальный исторический персонаж, руководивший огромной страной,
сплотивший народ и общество- Победитель.
Но есть еще и медийный "Сталин", на создание "ужасного облика" которого потрачены ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ в СССР и России,да и по всему миру,
Принципиальный вопрос: ЧТО ЗАДУМАЛА ВЛАСТЬ? Какой Сталин ей вдруг понадобился? - Хорошо известно, что ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО ДЛЯ ВСЕГО: достаточно ввести какого-нибудь сванидзе в комиссию по борьбе с фальсификацией истории и эта "борьба"превращается всплошную фальсификацию...
Андреенко
19.02.2010, 19:51
господа наверное , запамятовали об обуви , продукции фирмы " скороход", о миллионах никому не нужных пар кирзовых сапог, о деликатесах в виде "завтрак туриста", о сигаретах , водке и мыле по талонам.... Ну, если замучила ностальгия по красному раю, откройте универмаг " Совок" с непременной ржавой селёдкой .... я такие видел пару лет тому....
ОТМЕТИМ,ЧТО ИНЖЕНЕР,КОТОРЫЙ ЭЛЕКТРИК СВОЙ ПАРТ-БИЛЕТ СДАЛ ДОБРОВОЛЬНО,ПО УБЕЖДЕНИЯМ ДИССИДЕНТСКИМ ....НУ А САПОЖНИКА НИКТО В ПАРТИЮ И НЕ ЗВАЛ(ПОСЕМУ ЕМУ БЫЛО ПОХЕР)
А ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ....НИ ТОТ НИ ДРУГОЙ...НЕ ИМЕЕТ НИ КАПЛИ...ЕВРЕЙСКОЙ КРОВИ!!!!!
ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД ЗАШЁЛ ВМЕСТЕ С НИМИ В ОДИН ИЗ МАРКЕТОВ.....ТАК ОНИ "ПОМЯНУЛИ" ТАМ КОММУНИСТОВ....ГЛЯДЯ НА ПРИЛАВКИ И ВИТРИНЫ...."И ГДЕ Ж ВСЁ ЭТО БЫЛО СПРЯТАНО ВСЕ ЭТИ ГОДЫ...ИТИТЬ ВАШУ МАТЬ!"
No Stress
19.02.2010, 19:56
Александр Кауц.Андрей И много ты добился своим Пытливым Умишком ? Уже то что вы осмелились молодой человек оскорбить старшее поколение говорит о вас и вашем Уме .Вот такие ка Ты и есть те что воруют уСтариков их Ордена их квартиры . Выже хуже волков . Считаете что ваше время пришло но что вы можите живетивсе еще натом что создали ваши родители А туда же осуждать.Мало что вы нихрена не создали так еще позволяите чтоб у ваших Родителей их дома Рушили и последнюю надежду дожитьна земле отнимают .
Сегодня 12:04 ????... то что я кучке отщипенцев напоминаю сколько людей их черт загубил -теперь считается оскорблением поколения?7? тех поддонков которые по костям соотечественников ходят, закопанных навалом в неизвестных могилах. Старшее поколение ничего не добилось и не построило (в лучшем случае все згинуло в начале 90х), поэтому и оказались нищеми, беззащитными, забытыми и я к этому не имею никакого отношения, моя задача не повторить их печальную участь.
господа наверное , запамятовали об обуви , продукции фирмы " скороход",о миллионах никому не нужных пар кирзовых сапог, о деликатесах в виде"завтрак туриста", о сигаретах , водке и мыле по талонам.... Ну, еслизамучила ностальгия по красному раю, откройте универмаг " Совок" снепременной ржавой селёдкой .... я такие видел пару лет тому....
Токо это всё не к Сталину,а к Перлмуттеру и К Леониду Ильичу!
Злой ты еврей."Завтрак туриста" под водку шёл на "Ура". Много чего было - молодость была. Жаль тебя!
то что я кучке отщипенцев напоминаю сколько людей их черт загубил-теперь считается оскорблением поколения?7? тех поддонков которые покостям соотечественников ходят, закопанных навалом в неизвестныхмогилах.
Андрей,ты можешь немного охолонуть и что-нибудь членораздельное сказать?А то у тебя всё с каким-то тюремным надрывом!
Андреенко
19.02.2010, 20:05
"Токо это всё не к Сталину,а к Перлмуттеру и К Леониду Ильичу"!:-D
нет , уважаемый, это к "плановой экономике"..... или Сталин за рыночную стеной стоял, нервно курил трубку в сторонке , в 3 - и часа утра....
а "завтрак туриста" ещё "достать" надо было , чтобы под водочку....
Андрущенко
19.02.2010, 20:10
то что я кучке отщипенцев напоминаю сколько людей их черт загубил -теперь считается оскорблением поколения?7? тех поддонков которые по костям соотечественников ходят, закопанных навалом в неизвестных могилах. Старшее поколение ничего не добилось и не построило (в лучшем случае все згинуло в начале 90х), поэтому и оказались нищеми, беззащитными, забытыми и я к этому не имею никакого отношения, моя задача не повторить их печальную участь.
Сегодня 22:56
Андрей когда небудь тебе будет очень стыдно за твои сказоные слова
Асейчас говорить с тобой это не уважать себя.А ту задачу что ты поставил не повторить так тебе то терять нечего выж еще ничего не создали .А для того чтотоб терять надо иметь выже имеете только то что зоздали приСССР так что подумай что говоришь
No Stress
19.02.2010, 20:12
А мне в наследство от "старшего поколения" достались продуктовые карточки, хаос, огрызок от большой страны. Мое старшее поколение, по большому счету,ничего не получило от коммунистов. Дед с бабкой умерли в бедности, отцу приходится советовать как и что делать, по тому как он сам , даже в прошлом занимая высокий пост в сссре, потерялся в новой жизни. Я ничего кроме дифицита в сссре не помню, для меня было открытием когда я ,уже самостоятельно зарабатывая, в 21год купил кусок нормального мяса, поняв что до этого я ел то что сейчас продают собакам. И мои дети слава Богу, имеют перспективу, не бегать за куском еды превращаясь в было
Анисимов
19.02.2010, 20:13
это к "плановойэкономике"..... или Сталин за рыночную
Весь мир живёт по законам плановой экономики. Только недоумокГайдар и компания внушил, народу, что рыночная экономика это отсутствие планирования
Полста лет прожил,чтобы "Завтрак туриста" по блату доставали не помню.Не тот товар. Не каждый съест-на любителя. Не советский ты товарищ!
А ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ КОММУНИСТОВ?БОРЬБА С ПРИРОДОЙ.....ПОВОРАЧИВАТЬ РЕКИ....ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ОКЕАНЫ.....А ПОМНИТЕ "ПОМОЩЬ ДРУЖЕСТВЕННЫМ АФРИКАНСКИМ СТРАНАМ"?(H) ГОСПОДИ.....ВАН ГОГ КАРТИНЫ ПОНЯТНЕЕ СОЗДАВАЛ,НЕЖЕЛИ КОММУНИСТЫ ИДЕИ В ЖИЗНЬ
Андрущенко
19.02.2010, 20:21
Юрий!!! господа наверное , запамятовали об обуви , продукции фирмы " скороход", о миллионах никому не нужных пар кирзовых сапог, о деликатесах в виде "завтрак туриста", о сигаретах , водке и мыле по талонам.... Ну, если замучила ностальгия по красному раю, откройте универмаг " Совок" с непременной ржавой селёдкой .... я такие видел пару лет тому....
Во Рассмешил Ну ты точно с головой в ссоре . Даеслиб не китайцы ты бы и сегодня ходил в тех сапогах и Куфаечке . Что вы сами производите чем вы можите похвастать ?
Ну ладно еслиб осуждая наше время чтото улучшили илисоздали ато Все апсолютно все завозится Но гонору .
Абрашкин
19.02.2010, 20:22
в 21год купил кусок нормального мяса, поняв что до этого я ел то что сейчас продают собакам. И мои дети слава Богу, имеют перспективу, не бегать за куском еды превращаясь в было
В хреновом периоде ты оказался... Я в 22 года, купил себе машину - это 82 год, лучшее время !
господа наверное , запамятовали об обуви , продукции фирмы " скороход", о миллионах никому не нужных пар кирзовых сапог, о деликатесах в виде "завтрак туриста", о сигаретах , водке и мыле по талонам.... Ну, если замучила ностальгия по красному раю, откройте универмаг " Совок" с непременной ржавой селёдкой .... я такие видел пару лет тому....
Юрий,обувь была нормальная,и одежда.
Импорт,конечно,был лучше.
Талоны появились только в конце 1989,когда уже вовсю шел развал эк-ки,раньше их не было.
А насчет продуктов-так они и лучше и вкуснее были той дряни,кот.иногда (даже в супкрмаркетах) покупаешь.
Упаковка-да,яркая и красивая.
Но упаковку я не ем.
Андреенко
19.02.2010, 20:27
Да ты Владимир, наверное , ты в очереди за картофаном с 5 - ти утра давно не стоял...
No Stress
19.02.2010, 20:29
Александр Кауц. прибегну к методам сталинистав:-D, - из за границы видать не видно, но ОЧЕВИДНОЙ НИЩЕТЫ как это было в сссре сейчас НЕТ! престали воровать все что плохо лежит, даже отдаленные городки , по крайней мере Московской обл., очевидно стали жить лучше и красивее. Да проблем дофига но очевидно и то что все они тянутся из прошлого, а не столько из настоящего. А самое главное НЕ НАДО ЕЩЕ делить страну,людей на старшее и другое поколение, и разумно было бы старшему поколению -отойти в сторону, принять то что неизбежно произошло и по их вине тоже. Дать заработать тем кто умеет, поднять страну, пенсия не возмется из воздуха, все заинтересованы и в пенсионной реформе тоже и экономически (сами будем древними) и морально у каждого есть родители пенсионерыи еще и ветераны живы-они должны жить достойно
А ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ КОММУНИСТОВ?БОРЬБА С ПРИРОДОЙ.....ПОВОРАЧИВАТЬ РЕКИ....ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ОКЕАНЫ.....А ПОМНИТЕ "ПОМОЩЬ ДРУЖЕСТВЕННЫМ АФРИКАНСКИМ СТРАНАМ"?(H) ГОСПОДИ.....ВАН ГОГ КАРТИНЫ ПОНЯТНЕЕ СОЗДАВАЛ,НЕЖЕЛИ КОММУНИСТЫ ИДЕИ В ЖИЗНЬ
Граф,у этих планов было обоснование чисто с эконом.точки зрения.
Вовсе это не "война с природой",поворот рек в Ср.Азию,где дефицит воды,предполагался для развития с/х(хлопок).
Помощь?
Так это влияние,США тоже этим занимаются,и не только они.
Просто подается все это в другой упаковке,не более.
Анисимов
19.02.2010, 20:30
Блин ржу не могу: отцу….. прошлом занимая высокийпост в сссре, Тут все обсуждают чиновников в СССР которые ели… пили….отдыхали….и не думали о народе, Андрей Панов заявляет: ничего кроме дефицита в сссрене помню А мясо господин Пановпопробовал 93г. Когда в магазинах были пустые прилавки. Господа Вы если пишитенечто подобное, немножко делайте анализ написанному, чтобы не выглядетьсмешными.
No Stress
19.02.2010, 20:35
Валерий Миронов. машину я купил раньше куска нормального мяса у меня в институте наверное у единственного, была ВОСЬМЕРОЧКА (круто по тем временам:-D) не родителями купленная, да действительно времена парадоксов
Андрущенко
19.02.2010, 20:37
А Панов ..я ,уже самостоятельно зарабатывая, в 21год купил кусок нормального мяса, поняв что до этого я ел то что сейчас продают собакам. И мои дети слава Богу, имеют перспективу, не бегать за куском еды превращаясь в было
А я мой дорогой в Казахстане , будучи почти сиратой и в 14 лет уйдя из дому но придя из Армии и не имея даже мтанов нормальных пошол Работать и через год женился через три купил Автомашину газ 21 пусть после аварии но для того и руки Растут . В 77 Поступил заочно учиться 83 закончил
Исемья была 4 детей и ниодин не скажет что был голоден или одеть нечего было да небыло импорта заказывали Шить . Но разве это главное Мы жили занятые и при желании кто хотел тот и зарабатывал и не мало .
Но
Абрашкин
19.02.2010, 20:38
Тогда почему мяса немог себе купить ??? Я в 82-м покупал не за последние...как покупают сейчас. Мне хватало и на мясо и на шампанское в ресторанах :-D Золотые времена СССР (Y)
No Stress
19.02.2010, 20:45
Сергей Луценко. тут много незнаек пишет:-D-мой отец был секретарем партийной организации города - по сегоднешнему рангу это мер города. парадокс в том что он действительно получал хорошую запплату, только дело в том что тогда за деньги нечего было купить, никаких "блатных" связей он не имел поэтому и ничего дифицитного у нас не было, так же как все я стоял по два часа что бы купить молоко. Единственная моя привелегия - ежегод.диспансеризация в московской больнице и все ничего другого не помню, в отпуск родители ездили по стране и на юг, потом отец купил на эти деньги машину ВАЗ-08:-DэтоВСЕ!!! что он поимел
Андреенко
19.02.2010, 20:50
а я из Москвы в 1982 году конфеты в коробках привозил, в подарок .... и из Киева - киевский торт.... а жена , после 3 - х часового стояния в ГУМе - джинсы.... а в Кузбассе мешок гнилой картошки стоил 80 рублей....Я туда друзьям редиску передавал и зелень.... Ну, чем не рай....
а я из Москвы в 1982 году конфеты в коробках привозил, в подарок .... и из Киева - киевский торт.... а жена , после 3 - х часового стояния в ГУМе - джинсы.... а в Кузбассе мешок гнилой картошки стоил 80 рублей....Я туда друзьям редиску передавал и зелень....
НУ И ЧТО?ВЫ ПРОСТО ПЛОХО ИЗУЧАЛИ ИСТОРИЮ!!!СПРОСИТЕ У ШЛЯХОВА.....ОН ВАМ ССЫЛКУ ДАСТ,ЧТО В 1982 ГОДУ ГНИЛОЙ КАРТОШКИ В СССР УЖЕ НЕ БЫЛО,А ПОСЛЕДНИЙ МЕШОК БЫЛ ПРОДАН В 1927 ГОДУ(ГНИЛОЙ КАРТОШКИ)
но ОЧЕВИДНОЙ НИЩЕТЫ как это было в сссре сейчас НЕТ! престали воровать все что плохо лежит, даже отдаленные городки , по крайней мере Московской обл., очевидно стали жить лучше и красивее.
Есть она,есть.
За чертой бедности,по данным Росстата,живут 38%.
Это доход около 5-6 тыс.руб.
Много ездил по стране,общался с людьми-так и есть.
В регионах-нищета цветет,сколькео всего заброшено и разрушено.
Ну а Москва и область-не показатель-тут 1/3 бюджета всей страны.
Да и Москве,в 6 утра,видно,как народ активно мусорные контейнеры ворошит.
Абрашкин
19.02.2010, 20:57
Мы жили занятые и при желании кто хотел тот и зарабатывал и не мало .
Совершенно верно ! Кто хотел и не ленился , тот и зарабатывал.. Сейчас от части тоже такой расклад...было бы желание работать.
Валерий Миронов. машину я купил раньше куска нормального мяса у меня в институте наверное у единственного, была ВОСЬМЕРОЧКА (круто по тем временам:-D) не родителями купленная, да действительно времена парадоксов
Андрей,сейчас машины стоят относительно дешево,и их много.
И тогда они продавались.
У отца был ВАЗ 2103(1977),потом 2105(пошла в серию с 1980)(1982).
А "восьмерку" купил сосед,рабочий на часовом заводе,в 1988(пошла в серию с конца 1984).
парадокс в том что он действительно получал хорошую запплату, только дело в том что тогда за деньги нечего было купить, никаких "блатных" связей он не имел поэтому и ничего дифицитного у нас не было, так же как все я стоял по два часа что бы купить молоко. Единственная моя привелегия - ежегод.диспансеризация в московской больнице и все ничего другого не помню, в отпуск родители ездили по стране и на юг, потом отец купил на эти деньги машину ВАЗ-08:-DэтоВСЕ!!! что он поимел
Андрей,мой отец тоже получал хорошую з/п,привелегий не было.
Я хожу в прод.магазины с 1981,с 7 лет.
Очереди были-человек 10-15,а вечером-человек 20-25.
За молоком вообще их не было,никаких.
Очереди по часу начались в конце 1988,а по два часа-в начале 1990.
Кстати,и на даче,в совхозе(Ногинск/Богородск) тоже были очереди в начале 80-х где-то по полчаса,продукты были,
В регионах-нищета цветет,сколькео всего заброшено и разрушено.
ДА В КАКИХ РЕГИОНАХ?ЗАБРОШЕНО И РАЗРУШЕНО ТАМ ГДЕ БУХАЮТ...РЕГИОНАМИ.И НИХРЕНА ДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ...А ЖДУТ "ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ СТАЛИНА"
Андреенко
19.02.2010, 21:08
да небыло импорта заказывали Шить . Но разве это главное Мы жили занятые и при желании кто хотел тот и зарабатывал и не мало(E)
Конечно , не главное, но это показатель конкурентноспособности системы, которую казарменный социализм не выдержал.... Проблем , сейчас , действительно много ..... Но их корни до сих пор там в системе казарменного социализма.... А страна преображается Александр Кауц на глазах..... На рынке всё что угодно... от китайского ширпотреба до самых дорогих автомобилей ( не только для " стахановцев") , кардихирургические центры строятся по всей России, плавательные бассейны, катки , супермаркеты, безвизовые поездки в ЕС не за горами....( по крайней мере , виза секретаря парторганизации уже не нужна) , и в частной пекарне можно хлеб купить круглосуточно , и в магазине малину круглогодично... Как , впрочем , во всех странах, с трезвыми взглядами на экономику....
ССЫЛКУ ДАСТ,ЧТО В 1982 ГОДУ ГНИЛОЙ КАРТОШКИ В СССР УЖЕ НЕ БЫЛО,А ПОСЛЕДНИЙ МЕШОК БЫЛ ПРОДАН В 1927 ГОДУ(ГНИЛОЙ КАРТОШКИ)
Граф,картошка.
Магазин "Овощи-фрукты"-в нашем доме.
Помню,бумажные мешки по 3 кг.
Попадалась гнилая,верно.
Но в том месте,где она лежала,мешок размокал.
Разрываешь его,выкидываешь пару-тройку,и в кассу.
Все так делали,да и стоила она,по моему,копеек 10/кг.
Очереди были-человек 10-15,а вечером-человек 20-25.
За молоком вообще их не было,никаких.
Очереди по часу начались в конце 1988,а по два часа-в начале 1990.
Кстати,и на даче,в совхозе(Ногинск/Богородск) тоже были очереди в начале 80-х где-то по полчаса,продукты были,
МОЖЕТ ВЫ НЕ ПРО РОССИЮ ГОВОРИТЕ..СОВКОВЫХ ВРЕМЁН?ВОТ Я ПОМНЮ...КАК В НАШЕМ РАЙОНЕ НАРОД МОЛИЛСЯ НА МЯСНИКА МИТРЫЧА....ДАБЫ ЭТО ЧМО(ТРУДЯЩЕЕСЯ)СОИЗВОЛИЛО ПОМИМО КОСТЕЙ ЕЩЁ И МЯСА ПРИЛОЖИТЬ НА ВЕСЫ.....ТЕПЕРЬ ЭТО БЫДЛО ТОЖЕ ВСПОМИНАЕТ СТАЛИНА И ГОРЮЕТ О ПРОШЕДШИХ ВРЕМЕНАХ
Андреенко
19.02.2010, 21:14
"И тогда они продавались."
Ничего подобного.... очереди были до Луны.... Покупали начальники, в соответствии с "одобрямс" ответственных товарищей.... даже "цеховики" подпольные покупали лоторейные билеты...
Андрущенко
19.02.2010, 21:15
Да никто и не говорит что все было хорошо . Но и тем не менее мы стоили себе дома а ленивые и блатные что и сегоня высказывают своё недовольство стояли в очереди на жильё и получив его работали до 5 чассов и загоралина балконах а мы в частном секторе пахали и в огороде и в сарае чтоб выростить кусок мяса и попить молочка . А течто жили за кварт плату что состовляла всего вместе скомунальными услугами 12 рублей . Амы частники покупали топливо и уголь по гос цене . Тоже была не справедливость что там говорить но такого не было чтоб ктото по памойкам лазил .или бабку ограбил или ордена у человека
ДА В КАКИХ РЕГИОНАХ?ЗАБРОШЕНО И РАЗРУШЕНО ТАМ ГДЕ БУХАЮТ...РЕГИОНАМИ.И НИХРЕНА ДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ...А ЖДУТ "ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ СТАЛИНА"
Граф,проще ответить,где не цветет.
Это Москва(и область),Питер(и область),города-миллионники,нефте-газодобывающие регионы.
Точно не помню,но дотационных регионов(из 89) до кризиса было около 45,еще 17 кое-как на ноль выбирались.
А сейчас изх стало гораздо больше,бюджет той же Тюменской об-ти сократился по сравнению с 2009 на 42%.
Еще в 32 регионах помощь из фед.центра превысила годовой доход региона,
А ведь Стабфонд заканчивается,оттуда в бюджет этого года вброшено 3 трлн.руб,еще на 1 трлн.сократили почти все статьи бюджета,региональные бюджетысократились почти вдвое,по сравнению с 2009)
Андреенко
19.02.2010, 21:17
"За молоком вообще их не было,никаких"
Вы , действительно так думаете.... Молоко продавали в магазине с 7 - ми утра и к восьми его днём с огнём не сыщешь, опоздал, считай что дети твои без молока... Очередей за молоком , действительно не было, когда не было молока.....
Анисимов
19.02.2010, 21:23
Розенштейн, может мы жили в разных государствах? ну не былоочередей за молоком и молоко всегда было в продаже настоящие, а не такое каксейчас выпил и стакан чистый
Абрашкин
Ну вы тут спорите все не о чём ! Указывайте год хотя бы и регион где это было ! СССР огромная страна была и были различия с обеспечением населения..где то лучше где то похуже. Поэтому и получается у каждого субъективное мнение. Я на Донбассе жил, всё было в избытке...и мясо и молоко и машины ( правда продадавали нам их не более одной в руки) и заработки высокие ..в 81 -84 годах 1100 -1300 руб. тратить по сути было некуда...(fr)
Андреенко
"ленивые и блатные что и сегоня высказывают своё недовольство стояли вочереди на жильё и получив его работали до 5 чассов и загоралинабалконах"
я 25 лет отработал на владикавказской скорой помощи.... работа не для ленивых.... смена 17,5 часа... больше полторы ставки не платили, сколько ни работай ... За это время госсударственные квартиры получили двое...оба, разумеется из администрации.. Жилищные кооперативы строили по 10 лет.... "Получили" кооперативные квартиры 17 человек....
Андрущенко
19.02.2010, 21:28
Юра дорогой Да дай бог что все есть и я только рад этому
честное слово народ это заслужил . но вот беда что это сново далеко невсем доступно , нумного ты купишь скажем на 7 тысяч что получает моя сестренка в Деревне и этоеще хорошо что она учитель а есть что живут на 4 тысячи . И ты бы видел глаза моих премяшей когда первые годы я привозил из Германии теже тряпки или конфеты
сейчас мне проще отправил деньги через Вестрн Юниорн ивсе . Ноеще четыре года назат это было чтото .
Андреенко
19.02.2010, 21:29
"Розенштейн, может мы жили в разных государствах?"
Похоже в разных....
Андреенко
19.02.2010, 21:31
"сейчас мне проще отправил деньги через Вестрн Юниорн ивсе"
Лучше , "контакт" или " лидер" - 3,5 % , а Вестерн 20% за 500 долларов берёт, при этом наивные иностранцы думают , что " Вестерн" гарантирует молниеносную доставку.... Это часто не так....
Абрашкин
19.02.2010, 21:33
Кто хотел зарабатывать..то и зарабатывал ! Ехали на север, на шпицберген, уходили в море, лезли в шахту , работали у доменных печей !
Вы , действительно так думаете.... Молоко продавали в магазине с 7 - ми утра и к восьми его днём с огнём не сыщешь, опоздал, считай что дети твои без молока... Очередей за молоком , действительно не было, когда не было молока.....
Юрий,молоко всегда стояло в контейнере,в начале 80-х в прямоугольных,а в конце 80-х в квадратных пакетах.
Это в "Универсаме".
В трех других магазинах оно тоже было,но в отделе"Молоко".
Ходил в магазин,разумеется не,к 7 утра(еще спал,а в школу вставал в 7.30) а посе школы,обеда и галянки.Часов в 6 вечера,иногда после обеда,в 3 часа.
Все было.
Вот после 7 вечера могло уже и не быть молока.
посе школы,обеда и галянки.
Ошибка.
После школы,обеда и гулянки.
Андреенко
19.02.2010, 21:35
В 2000 г мой друг Володя Кауфман из Дюссельдорфа приезжал на " мерсе" . Поначалу, все решили , что он олигархом стал.... Позже , Володя объяснил, что немцы ( даже очень богатые) на таких неэкономичных машинах в будни не ездят... Эту он по дешовке купил....
Андреенко
19.02.2010, 21:38
"Кто хотел зарабатывать..то и зарабатывал ! Ехали на север"
Да, мой отец , например работал в г Певек, Магаданской области....
По этому мы его по три года не видели....
Андреенко
19.02.2010, 21:40
"Юрий,молоко всегда стояло в контейнере,в начале 80-х в прямоугольных,а в конце 80-х в квадратных пакетах.2
Видимо , действительно не было одной страны.... у нас не стояло .... А его " давали" из круглых фляг..... Обычно хватала не всем....
Андрущенко
19.02.2010, 21:41
Юра После Авгана я лечился в 79 году в Мин Водах
да там стакан молока достати было так же трудно как в Казахстане Баржоми . Иквартиры особенно после 80 годов как был указ строить хоз способом то каждая предприятие стоило и только задва года было постоено в нашем Маленьком провинсальном Городе Щучинск Северный Казахстан более 5 тысяч квартир. ине все хотели в о много этажном и ждали когда котеджи начнут строить и ужечерез год мы сдали 28 котеджей на два хозяйна
Так что с жильем там где был нормальный хозяйн проблем не было и сколько Квартир осталось стоять не достроеных по простой пречине что просто распался Союз и народ двинул из насиженых мест
Абрашкин
19.02.2010, 21:41
Да, мой отец , например работал в г Певек, Магаданской области....
По этому мы его по три года не видели....
Но всё же он зарабатывал ! А какие нынче возможности ( только честным путём..без махинаций и воровства простому, малокваливицированному человеку заработать ?
Юрий,в Москве(не знаю как где) вовсе нет.Тут от завода давали за 7-9 лет.
И не в пятиэтажках,а в 9,12,и 16 этажках.
(конец 70-х-начало 80-х).
А теперь эти рабочие ничего не получат,а купить не смогут.
Андреенко
19.02.2010, 21:42
Дмитрий, это вы наверное в белокаменной жили....
Да чего говорить,отец моей бывшей девушки работал водителем сначала на ЗИЛе,потом на КАМАЗе.
На автобазе № 31.
Сейчас ее сносят,стоят подъемные краны,видно из окна.
Строят новый квартал.
Получил "трешку" в 22 этажке,на 22-м.
Площадь-81 кв.м.
Их было трое,и она родилась.
Это было в 1981.
Видимо , действительно не было одной страны.... у нас не стояло .... А его " давали" из круглых фляг..... Обычно хватала не всем....
Юрий,в совхозе на даче так и было-из фляг.
Оно было гораздо вкуснее того,из пакетов.
А сейчас даже кот не пьет.
Страна была,отчего же?
А сыр "Виола" в 1982,очередь человек 25,а майонез "Ароми"(Аромитуоте,Хельсинки) помню,купил летом 1984.
Стоил 84 коп.
В нашем универсаме,было жарко и скучно,друзья разьехались,кто на дачу,кто в деревню,кто в лагерь,по ТВ-ерунда,и пошел в магазин.
Очередь была человек 15,внимание привлекла яркая этикетка,купил.
А еще был сыр,тоже финский,не помню названия,там картинка-бушующее море,бревно,и мужик на нем балансирует.
Кстати,сейчас "Виола"-не чета той,
Андрущенко
19.02.2010, 21:48
Ох Юрка и вредный ты мужик ! нулижбы поперек сказать да хрен сними сэтими 20% а точто сестренка у меня их получает через час после того как либо позваню либо напишу в однокласниках меня вролне устраивает
дорогой о чем мы спорим Ячувствую мы скоро просто не сможем существовать друг без друга это становится уже необходимостью каждый вечер поспорить :-D:-D:-D
Андреенко
19.02.2010, 21:50
"Так что с жильем там где был нормальный хозяйн проблем не было"
Александр, а там где не был "нормальный "? А может не нужны нам хозяева? Или всё же нужны ?
Андреенко
19.02.2010, 21:53
"А сыр "Виола" в 1982,очередь человек 25,а майонез "Ароми"(Аромитуоте,Хельсинки) помню,купил летом 1984.
Стоил 84 коп.2
Вот потому и развалилось всё.... Мы то здесь о таких заморских штуковинах в 1982 году и не слышали....
Андреенко
19.02.2010, 21:55
Александр, это не из вредности.... Просто всё быстро забывается...." Лидер" и "Контакт" берут в 12 раз меньше , скорость таже , а эти 60 долларов для твоей сестры может быть , не лишние...Не Германия....
Андрущенко
19.02.2010, 21:59
Юра Нужен ! ну неможем мы без Лоцмана понимаешь
Почему сейчас берут чтоб выиграть дело Адваката . да потомучто дело надо хорошо знать а мы каждый спец но в своей сфере а Обще связующее звено всетаки нужно .
Атак мы как Лебедь Рак и Щука и не мной это придумано .
Андрущенко
19.02.2010, 22:01
Юра ты очем , какие 60 долоров я постоянно плачу одну итуже сумму 23 евры и за любой перевод
Вот потому и развалилось всё.... Мы то здесь о таких заморских штуковинах в 1982 году и не слышали....
Да нет,Юрий,не из-за этого.
Вряд ли из-за сыра.
В 1991 люди,пришедшие в КПСС из-за карьеры,трансформировали свою власть в собственность.
Для этого и почва подготавливалась с 1985.
Ведь в КПСС была борьба между "державниками" и "западниками".(еще с сер.60-х)
Победили вторые,и стали понемногу со всех постов выдавливать первых.
Что же,они получили все,что хотели.
А разговоры о каком-то рынке,демократии,конкуренции там-от лукавого.
Ширма.
Андреенко
19.02.2010, 22:05
"Атак мы как Лебедь Рак и Щука и не мной это придумано"
ОПЯТЬ СКАЖЕШЬ ВРЕДНЫЙ..... а я убеждён , что стране нужен нормальный парламент, нормальные оппозиционные и правящие партии, менеджеры , которых народ нанимает на работу и спрашивает за предвыборные обещания.... А басню про " рабскую психологию русских" я развенчивал уже сотни раз , наверное, нет смысла повторятся... совершенно очевидно , что эта версия на руку тем, кто претендует на роль пастухов....и на мой взгляд распространяется умышленно...
Андреенко
19.02.2010, 22:09
"Ведь в КПСС была борьба между "державниками" и "западниками".(еще с сер.60-х)"
Да не было никакой борьбы... Такая же байка , как и предъидущая.... У нас все хозяева банков были комсомольскими и партийными вожаками... Если бы победила красная идеология одели бы кожаные куртки и будёновки....
Андреенко
19.02.2010, 22:11
Юра ты очем , какие 60 долоров я постоянно плачу одну итуже сумму 23 евры и за любой перевод....
а ты переведи евро в доллары.... Если больше 500 долларов , то да , цена перевода не меняется, кажется до 10 тысяч....
К кризису страна подошла с изношенной инфраструкрурой,стареющим населением,падением пр-ва на (в среднем) 65%от уровня 1990(ведь 1990 достигли только по добыче газа,101,6%),разрушенным ВПК,и с очень слабой банковской системой.
По состоянию на 2007 активы всего банковского сектора составляли 338,79 млрд.долл.
"Гигантский" СБ-около 87 млрд.долл.
Для сравнения :английский банк "Барклейз" в 2007 имел активов на 1 трлн.586 млрд.долл.,вчетверо превосходя всю банковскую систему России.
"Ситибанк"(США)-706 млрд.
"Индастиал энд Коммершиал Бэнк оф Чайна"(КНР)-675,4 млрд.
Инвестиционный госфондГермании"KFW"-404,4 млрд.
По сути,у нас нет банковской системы.
То,что есть-это маленькие рассчетно-кассовые центры и мелкие кредитные заведения,по мощи уступающие иному муниципальному банку США,
Да не было никакой борьбы... Такая же байка , как и предъидущая.... У нас все хозяева банков были комсомольскими и партийными вожаками... Если бы победила красная идеология одели бы кожаные куртки и будёновки....
Юрий,борьба шла,и очень серьезная.
Она же шла и среди писателей,кинематографистов.
А какая" байка" предыдущая?
Вроде баек там не было.
Андрущенко
19.02.2010, 22:19
Юра я достаточно работал чтоб несчитать копейки .
прости не думаю что 20 евро и для тебя не великие деньги.
Забыл добавить:
"Отток капитала из России за 2009 составил 52 млрд.долл."
Это не я,это Кудрин.*-)
Андреенко
19.02.2010, 22:26
Дмитрий, в том чтобы сделать карьеру ничего плохого нет....Все партии всегда борятся за одно и тоже - за власть...А иначе , зачем они вообще нужны? *Те , кто за абстрактные и неподготовленные идеи опасны... ибо это их благими идеями выстлана дорога в ад.... Вот, про развал инфраструктуры , вы правильно пишите, потому то и победила другая идеология....
Но , вернёмся с небес на грешную землю.... Мой товарищ ( начальник автоколоны) хотел стать завгаром , а не мог , без партийного билета, хотя работал в гараже больше и лучше всех... В 1982 году дал 2 тысячи рублей руководящему товарищу... И стал завгаром....
Андреенко
19.02.2010, 22:28
"А какая" байка" предыдущая?
Вроде баек там не было."
А предъидущая байка о том , что не может русский мужик эффективно работать без твёрдой руки....
Андреенко
19.02.2010, 22:29
"Юра я достаточно работал чтоб несчитать копейки .
прости не думаю что 20 евро и для тебя не великие деньги."
для меня может быть и нет, а ты у своей сестры спроси....
Андрущенко
19.02.2010, 22:36
А что Может ? нет там где был нормальный Мужик что мог и если надо загрудки потрести алкаша но при этом привести семье и дрова и уголь на зиму .Так за такого и пахали ибыл в авторитете и если сказал тоэто закон
Аточто ты сам хотишь быть Альфа так ктоже против только для этого нужно найти свою стаю
Андрущенко
19.02.2010, 22:37
Ачто мне её спрашивать она то их не платит .
Но , вернёмся с небес на грешную землю.... Мой товарищ ( начальник автоколоны) хотел стать завгаром , а не мог , без партийного билета, хотя работал в гараже больше и лучше всех... В 1982 году дал 2 тысячи рублей руководящему товарищу... И стал завгаром....
Юрий,так это партии борются за власть.
А тут одна партия.
И была борьба внутри партии,я об этом и писал,а Вы-байка.
Борьба была.
Ну,а насчет завгара,так это как раз то,что сейчас расцвело махровым цветом.
Только масштабы разные.
Сейчас даже Медведев возмущался,как,кресла губернаторов,и ниже,продаются?
И расценки известны?
Непорядок!
Вот такие люди,как тот,кому он дал 2 тыс.,и трансформировали власть в собственность.
Никакие они не коммунисты,название одно,
Андреенко
19.02.2010, 22:38
"Юрий,борьба шла,и очень серьезная.Она же шла и среди писателей,кинематографистов."
Да плевать народу на мнения писателей и кинематографистов.... Было бы молоко в квадратных пакетах, да мясо по 1р 90 коп в свободной продаже, да не приговаривали бы к 6 - ти месяцам бесплатных работ за 21 минуту опозданий, да разрешили бы хлеб в частных пекарнях печь, постригаться когда вздумается , а не до 19ч 00 минут, да отжившие отечественные автомобили на иномарки сменять, да продовать на рынке продуты своего труда, а не гоняться за несчастными с миллицией.... никакие писатели ни кого бы не убедили....
А предъидущая байка о том , что не может русский мужик эффективно работать без твёрдой руки....
Юрий,может,это и байка,но вся история нашей страны говорит об обратном.
Когда у власти был жесткий руководитель-страна развивалась,и с ней считались за ее пределами.
В промежутках,когда правил "мягкий"-развал,потеря терр.,и всегда потом восстания и бунты.
Так что Сталин-именно тот рук-ль,кот.и раньше были,и при ком страна развивалась.
А последние 20 лет-наоборот.
Андреенко
19.02.2010, 22:43
"Никакие они не коммунисты,название одно,"
так , по вашему деградировало ученье то? Или опять, обвели враги народ вокруг пальца ?
Андреенко
19.02.2010, 22:46
"Юрий,может,это и байка,но вся история нашей страны говорит об обратном."
Да ну! Это кто Иван Грозный, узаконивший крепостничество " друг" народа или Пётр Великий , сокративший население на треть? Или Новгородское вече, " западное изобретение"? То же и Сталин ....Увы....
никакие писатели ни кого бы не убедили....
Юрий,в квадратных-это конец 80-х.
Оборудование финской фирмы "Тетра Пак"-на пакете было написано.
И сейчас также-в тех же пакетах.
А вот прямоугольные-наше,в 70-х было в треугольных-родители рассказывали.
С остальным согласен,частный сектор надо было развивать,как в Китае,с сер.70-х.
И насчет перегибов-тоже согласен(насчет причесок и т.д.)
Кстати,а кассетыСони,ТДК,Денон,Басф.Агфа-стоили 9 руб.,очередь,правда,человек 50,но это ГУМ.ЦУм и их филиалы.
Но очередь-в 1982/84.
Андреенко
19.02.2010, 22:55
"В промежутках,когда правил "мягкий"-развал,потеря терр.,и всегда потом восстания и бунты."
Булавин , Разин , Пугачёв , значит при мягких.... Бунты и восстания это когда невмочь....
А вот летом 1980,Олимпиада была,помню,мне 6 лет,на витрине были кассеты,очереди-никакой вообще,подходит мужик и спрашивает у продавщицы-А что это за машинка такая?:-D
Наши МК 60(1,2,3)-4 руб.
Кстати,все кассеты 70-х и 80-х работают до сих пор.
Несмотря на то,что Сони с CD мы купили в 1991.
так , по вашему деградировало ученье то? Или опять, обвели враги народ вокруг пальца ?
Ну почему деградировало?
Просто к власти пришли люди,ничего общего с ним не имеющие.
Да ну! Это кто Иван Грозный, узаконивший крепостничество " друг" народа или Пётр Великий , сокративший население на треть? Или Новгородское вече, " западное изобретение"? То же и Сталин ....Увы....
Юрий,я об этом и говорю.
Жесткие правители,за счет таких жертв,двигали страну вперед.
Вече-очень долго мешало(не само,я имею в виду права и свободы Новгорода) то,с Литвой союзы,то еще чего....
Вот и было раздавлено.
Андреенко
19.02.2010, 23:00
"Просто к власти пришли люди,ничего общего с ним не имеющие."
А где же были " имеющие" ?
Андреенко
19.02.2010, 23:03
не пойму я вас Дмитрий Берзин , такой ценой .....страну двигали.... да в том то и дело , что движение , ради движения ( и очень спорно - а в том ли напрвлении? ) , а не ради людей....
Булавин , Разин , Пугачёв , значит при мягких.... Бунты и восстания это когда невмочь....
Нет,это потом бунты,вследствие "затягивания гаек".
Но эти "затягивания" развивали страну.
А где же были " имеющие" ?
Их потихоньку вытеснили,а других уже не пускали во власть.
не пойму я вас Дмитрий Берзин , такой ценой .....страну двигали.... да в том то и дело , что движение , ради движения ( и очень спорно - а в том ли напрвлении? ) , а не ради людей....
Юрий,здесь я согласен.
Но не в том,что движение ради движения,а в том,что это движение было для того,что бы сохранить страну и не отстать от Запада(а при "мягких" правителях всегда отставали,потом,при "жестких" наверстывали).
Ну,а люди страдали,с этим никто не спорит.
Направление-выжить как страна,не распасться,
А насчет кассет японских и немецких-у Вас в городе их не продавали?
Андреенко
19.02.2010, 23:13
Когда учение предаётся теми, кто призван быть его пророками, то вывод может быть только один - с учением что то не заладилось.... должны быть сочли, что лучше быть предателями, чем верными ложным идеалам...
Вот пост с другого форума:
А еще были культура, искусство,спорт, социалка, здравохранение, образование, наука, экономика, сельское хозяйство и т.д.Но самое главное это уверенность в завтрашнем дне.
Теперь чего практически не было по сравнению с сегодняшним днем: коррупция, бесконтрольная преступность, безработица, беззаконие, наркомания, порнография, проституция, межнациональные конфликты, каждодневная инфляция с периодическими дефолтами, кризисы, чиновничий беспредел и т.д. и т.п.
Андреенко
19.02.2010, 23:15
"А насчет кассет японских и немецких-у Вас в городе их не продавали?"
Нет, конечно.... плохие копии - не ближе десятой с оригинала из под полы... А "спекулянтов " упекали в тюрягу то и дело...
Когда учение предаётся теми, кто призван быть его пророками, то вывод может быть только один - с учением что то не заладилось.... должны быть сочли, что лучше быть предателями, чем верными ложным идеалам...
Юрий,не знаю.
Я там не был,в центре этой борьбы,не разговаривал с людьми.
Только читал много чего,но Вы знаете,каждый пишет то,что хочет написать....
А лит-ры-масса сайчас продается на эту тему,
Андрущенко
19.02.2010, 23:26
Знаешь Юра еслиб гдето в 75 году дали народу производить хотябы скажеммелочи или разрешили оказывать услуги населению официально ане за бутылку то нард бы быстро понял выгоду и поравилось материальное положение
но веть именно Чануши бегали закладывали если чтото делаешь Меня года четыре прследовали за маленький тракторишка что я себе сделал а на нем все гидравлические приспособления вплодь то погрущика и эксковатора. Хотя и патент выдали а вот чтоб узаконить немог . Вот такие мелочи и способствовали молчаливому согласию при развале просто народ незнал что произайдетв будующем
это мы теперь грамотные идаже и невсе и теперь
Нет, конечно.... плохие копии - не ближе десятой с оригинала из под полы... А "спекулянтов " упекали в тюрягу то и дело...
Да нет,я про запечатанные в магазинах.
А записи-продавали в тех же магазинах на пластинках,а кассеты-около них же из-дод поллы,но копии 1-2-я,не больше.
А еще из-за границы привозили.
Вот вчера слушал Жана Мишеля Жарра на ТДК,там альбомы "Оксиген"(Кислород,1976) и "Эквинокс(Равноденствие,1978),кассета 1977.Куплена "из под полы",качество немного хуже,чем в конце 70-х.
Там много чего можно было купить,фонотека-три сотни кассет,
Странно,что у Вас не продавали.(dt)
Андреенко
19.02.2010, 23:27
"Но самое главное это уверенность в завтрашнем дне."
уверенность в чём ? в том, что гарантирована койка в рабочем общежитие , рабский труд за копейки ? в том, что никогда нельзя будет выехать из страны ? иметь своё мнение?
Да , сейчас тоже не сахар, но есть надежда, что Россия займёт достойное место среди ведущих стран, что правители наконец вспомнят о собственном народе( а не собственном величии) . Коррупция , наряду с чиновничим беспределом, есть порождение ни кем и ни чем неконтролируемой верховной власти ( иначе - как раз наследие "твёрдой руки") , да и всё остальное её следствие ....
С коррупцией воюют посредством политического плюрализма, и вменяемой оппозиции , коих у нас всё ещё нет....
Андреенко
19.02.2010, 23:32
"Странно,что у Вас не продавали"
странно , что Вам странно.... У вас в Москве , ведь сливочное масло , например , всегда продовали, помню, как был искренне удивлён этому обстоятельству в 1982 году - хочешь кг бери , хочешь 2 .... Да , кроме нас - дикарей, никто не брал , грамм по 200 покупали, знали , что завтра снова будет....
кассета 1977
Ошибка, в 1979. купили,а выпуск 1977,там на вкладыше дата стоит.
Все верно,Александр,надо было все это разрешить.
Тем более мелкий бизнес нужен,просто необходим,в сфере обслуживания.
Вот это одна из причин,но не главная.
странно , что Вам странно.... У вас в Москве , ведь сливочное масло , например , всегда продовали, помню, как был искренне удивлён этому обстоятельству в 1982 году - хочешь кг бери , хочешь 2 .... Да , кроме нас - дикарей, никто не брал , грамм по 200 покупали, знали , что завтра снова будет....
Ну да,так и брали,по 200-300г.
И было оно,как и сыр.
А сейчас один импорт.
Масло-из 10-12 наименований-2-3 наше.
Сыр-Германия,Польша,Литва,Финляндия.
Почему дикари?
Нет,ну странно,что у Вас этого не было...
Вот помню,в начале 80-х в моде была "шпилька"
Так девушки толкались в очередях(Австрия,Италия) 140 р.
Девушка брата тоже купила.
Просто мода такая.
уверенность в чём ? в том, что гарантирована койка в рабочем общежитие , рабский труд за копейки ? в том, что никогда нельзя будет выехать из страны ? иметь своё мнение?
Юрий,уверенность была во всем.
При чем тут койки?
Кв-ры давали,и практически во всех предприятиях.
И труд был не за копейки,жить можно было вполне.
Насчет выехать-да,с этим сложнее.
Хотя подруга моей матери уехала в Лос-Анжелес еще в 1981.
Звонит,не забывает.
И еще люди уезжали,в 80-е.
Мнение?
Касалось только высшей власти,но и там борьба была.
Тоже проблемы,но не сравнить с тем,что сейчас в "ЕР"происходит.
Андреенко
19.02.2010, 23:58
анекдот был - идут капитализм и социализм вместе.... тут социализм в сторону..... Капитализм - " Ты куда?" - Социализм - "так , рубашки дают" . Капитализм " а у нас не дают...." идут дальше , снова социализм в сторону ..... Капитализм " ты куда" - "Да вот , ботиночки выбросили" Капитализм. " Да у нас такие тоже выбрасывают...."Дальше идут . опять социализм в сторону ...Капитализм . " Ты куда" . Социализм " не видишь очередь, эй мужики - Чё у Вас там?" Капитализм - " что такое очередь?" Социализм " что такое колбаса?"
Андреенко
20.02.2010, 00:00
"Юрий,уверенность была во всем."
например, ?
Андрущенко
20.02.2010, 00:04
Юра какая наивность да никогда народ не нужен капиталисту особенно малый и старый а пока пахать может его идержат а не выгодно стало закрылся и уехал Это я тебе про себя расказываю имне честно скажу както всеравно .даже хочится чтоб им жилось хуже почему? да потому чтоони не хотели понять что работать нужно честно не варую я то перед ними свои обязательства выполнял зарплату платил и не малую .ВИ единственное что Нужно было сделать когда получили паи на змлю создать маленькие кооперативы и обрабатывать землю сообща не развегаться ине продовать за Бутылку водки Но это не для Русского Крестьянена ему нужен указательный палец .
"...мелковато.."???
--а глубже пусть другие копают...
Кому надо --те поймут...
Юрий,этот анекдот(2.58) я слышал в школе,в 1989 или 1990,не помню.
Кстати,в те годы так и было,очереди и дефицит.
Но это были годы распада эк-ки.
"...да никогда народ не нужен капиталисту особенно малый и старый..."---(E) ---
Правильно! Подтверждаю!
Поэтому и не надо ждать пока Вас обеспечат Власть имущие...
Ждать не надо...
Требовать надо... Организации создавать надо...Партии должны быть левые и правые...Выборы должны быть...И через них лобировать свои народные интересы воплощенные в Законы и пусть на это уходят годы и десятилетия но все же получается система при которой Власть имущие обязаны отстегивать деньги " особенно на малого и старого "...
Ну а если ждать ,что вот приедет БАРИН и БАРИН нам поможет---так ведь можно и не дождаться...
....тогда топоры и вилы и ВСЕ ПО НОВОЙ...
Андреенко
20.02.2010, 00:36
Дмитрий, а всё - таки ....про уверенность в завтрашнем дне....Приведите , хотя бы один пример.....Уж, очень хочется знать, какую из уверенностей я пропустил.... разве, в неизбежной победе непогрешимого учения ?
Дмитрий, а всё - таки ....про уверенность в завтрашнем дне....Приведите , хотя бы один пример.....Уж, очень хочется знать, какую из уверенностей я пропустил.... разве, в неизбежной победе непогрешимого учения ?
Юрий,ну это уверенность в том,что фирма не разориться,с работы не попрут,цены не вырастут,кредит можно будет выплатить(кооп. тогда,ГСК.ДСК,и ЖСК).
По улице ночью идешь,что по башке не дадут,милиция не беспредельничала,на чиновников управа была,единственное,на кого управы не было,так это на продавцов.
Но хамят и сейчас,мне сегодня нахамили.*-)
Андреенко
20.02.2010, 00:58
"По улице ночью идешь,что по башке не дадут,милиция небеспредельничала,на чиновников управа была,единственное,на кого управыне было,так это на продавцов."
Ну, кто вам рассказал такое? И по башке давали и миллиция бепридельничала, ( другое дело , что газеты, фальшивые насквозь, писали об очередных победах социалистического строительства) а та "управа" на чиновников зависела лишь от вольных трактовок венегрета из марксизма , ленинизма , сталинизма .хрущевизма и брежневизма и никак не зависела от закона.
Андреенко
20.02.2010, 01:02
потому и не было управы на продавцов , ведь они обслуживали этот слой рантье ... а вы думаете . что это продавцы всемогущие ?
Ну, кто вам рассказал такое? И по башке давали и миллиция бепридельничала, ( другое дело , что газеты, фальшивые насквозь, писали об очередных победах социалистического строительства) а та "управа" на чиновников зависела лишь от вольных трактовок венегрета из марксизма , ленинизма , сталинизма .хрущевизма и брежневизма и никак не зависела от закона.
Юрий,ну я же помню 80-е.
Такое очень редко было.
Газеты,тоже помню,что писали.
А сейчас даже в Москве матери боятся отпускать маленьких детей(педофилы).
в наше время такого не было,по всем стройкам лазили,и никто не беспокоился,и они не охранялись-не воровали.
А сейчас все охраняют.
No Stress
20.02.2010, 11:31
для Русского Крестьянена ему нужен указательный палец . -русского крестьянина убили колхозы, мой дед (коестьянин 1905г рождения)был самым трудолюбивым человеком в моей семье а не по демонстрациям ходил., сколько его помню всегда что то делал, дома пока не слег в 70лет ненаходился,.. да и сейчас пожив
Андрущенко
20.02.2010, 11:39
Незнаю Юрка на какой планете СССР ты жил но у нас были драки край на край свой чужей но это были пацанячие разборки и рисовки перед девченками не больше а уже в 18 это проходило призывались вАрмиюи служили вместе то это былиуже братья . и так и после Службы пока небыли обремянены своими семьями . И что характерно уже дети старшие знались между собой и пусть небыли друзьями но и драк между ними не было.
Андрущенко
20.02.2010, 11:48
Андей видать ты не в деда ? Согласен что коллективное хозяйство в чемто расхолаживает и теряется чувство собственности Но для того чтоб в таком Огромном государстве как Россия ив дополнение к томучто не везде можно заниматься сельским хозяйством в превычном его понимании воспроизводство зерна . то и пришлось создовать коллективные предприятия что довало больше результата
в итоге
Но вот что врагов было у этого э\то да превычка Людей пахать летом и отдыхать зимой была крестьянину превычней чем ежедневный и круглогодичный трут
Астапенко
20.02.2010, 12:06
Юрий Розенштейн: «Дмитрий, в том чтобы сделать карьеруничего плохого нет....Все партии всегда борятся за одно и тоже - за власть...Аиначе , зачем они вообще нужны?
Читаешь Юрика, и думаешь: может он умный и все понимает,пишет ерунду, чтобы над нами посмеяться! А может он наркоман? Нет, не колется,и краской не дышит, он ЗЕЛЕНЫЙ наркоман. Потому, что все к «зелени», долларусводит. У него вся жизнь начинается с колбасы, а заканчивается «завтракомтуриста». У Юрика, принцип простой, пусть все в стране будут подлецы, главное,чтобы семечки, порошковое молоко и ценники были на прилавках. Юра, я не противденег, но не кажется Вам, антисталинцам, что пора и про СОВЕСТЬ, уважение,доброту, здоровье нации, вспомнить. Я Вас, на прямую спрашиваю, что делатьбольной матери, если операция стоиттысяча долларов, а у ней пенсия 6 тысяч рублей? Может ей с горя начать естькилограммами «Завтрак туриста»? Боюсь, что это ей не поможет! При СОВЕТАХ, операциибыли бесплатны.
К тому же,тем ,кому в советское время сделали бесплатную операцию до сих пор живут.
Бестолочь
20.02.2010, 12:26
Сейчас то же,типа бесплатно,по полису,могут что нибудь отрезать:-D
Андрущенко
20.02.2010, 12:27
Да а Елизаров сосвоим аппаратом сколько вылечил и не только Наших Людей нои знаменитостей из Запада и что Аппарат так и называется и в Германии Елизаров.
Бестолочь
20.02.2010, 12:32
Действительно,период Развитого социализма,как его не критикуют те,кто не способен понимать реальность,был самым лучшим этапом в мировой истории человечества
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot