Просмотр полной версии : СТАЛИН
Анисимов
16.02.2010, 16:28
покупал сигареты и водку по талонам.....мыло по талонам ,масло , сахар. Юра здесь в группе нет практически людей которые не пожили вСССР, поэтому не надо врать, талоныпоявились в начале 90 годов!
Астапенко
16.02.2010, 16:34
Юрик, извини! У нас с тобой разные ценности, для тебы колбаса и "завтрак туриста", для меня, чувство долга и уважение к старшим!
Андреенко
16.02.2010, 16:47
Нет, Клара , " не " в конце его правления" а конце коммунистического правления, так упала ленинско - сталинская пирамида.....такой была партия возведённая непогрешимым гением....
Андреенко
16.02.2010, 16:51
Юра, ты , наверное , будешь удивлён .... уважение к старшим и чувство долга никакого отношения к общественно - экономическим формациям, а тем более их фантомам не имеют.... про стариков , участников ВОВ и степени уважения к ним социалистическим государствам мне не рассказывай..... Увы, к ветеранам вермахта государство относилось куда лучше , чем к поколению победителей, выполнивших свой долг до конца , ни на что не взирая.....
Андреенко
16.02.2010, 16:53
Сергей, конечно , как следствие .... в 90 - х . такой эффективной была система.....
Андреенко
16.02.2010, 17:00
Клара, у меня не было родственника в деревне , как и мифического копторга , о котором Вы пишите, ну а рынок где есть " всё" - это сейчас.... В другие времена не припомню.....
Андреенко
16.02.2010, 17:15
У капитализма цель одна - повышение производительности труда, за счёт личной заинтересованности каждого.... может быть , и не самая лучшая из целей, зато ( в отличие от социализма, про коммунизм я уже не говорю) ) не иллюзорная.....
Андрущенко
16.02.2010, 17:46
У капитализма цель одна - повышение производительности труда, за счёт личной заинтересованности каждого...
Юра прости если поменять Капитализм На Социализм то зто из Научного Камунизма что нам преподовали .Да и кстати Обсалютно безплатно а мне дак еще доплачивали за каждую сесию ,предприятие .итак6 лет двараза в год .
Сейчас даже сдесь чтоб сына выучить на мастера пришлось заплатить 14 тысяч . Зато мне в 57 Лет предложили писать докторскую, и это вы называете есть мозги у капитализма .Какая разница что я свысшим сижу без Работы или с безработный с грантом звучит лусше
Пожалуисто не надо мне рассказывать про эту систему Германия это еще не совсем Капитализм . Хотя торгуют Людми вполне официально . надеюсь ты понял о чем я.
Анисимов
16.02.2010, 17:57
Юра цели капиталистического производства получение прибыли и толькоприбыли и, не какой благотворительности. А её можно получить только усиливаяэксплуатацию рабочего класса. Посмотрите что происходит в мире Производствопереносится в страны с дешевой рабочей силой. И капиталисту безразлично, чторабочие его страны останутся без работы. Или привлечение на производство эмигрантовза оплату в разы меньше чем коренным жителям. Всё это происходит во всём мире.
Да..Капитализм загнивает уже сто лет...
Мы так хотели гибели капитализма--что похоронили социализм..
А Гоби был первым предателем советской идеи. А вы зря зубоскалите по поводу,что рухнуло,еще не вечер,поживем ,увидим,что рухнет,ваш ли Израиль,США ли или еще чего,может в кап странах социализм построят.
Коопторг-не мифическое,он и сейчас существует,вы же дальше своего носа и своего узкого кругозора ничего не видите.
Андреенко
16.02.2010, 18:21
"Юра цели капиталистического производства получениеприбыли и толькоприбыли и, не какой благотворительности. А её можнополучить только усиливаяэксплуатацию рабочего класса.2
Сергей, а зачем тебе пользоваться благотворительностью, которая заработана тобой многократно, за счёт жесточайшей эксплуатации тебя же , а потом преподнесённая тебе в виде зарплаты , как милостыня "уполномоченными" "авангарда" ?
Андреенко
16.02.2010, 18:25
"Коопторг-не мифическое,он и сейчас существует,вы же дальше своего носа и своего узкого кругозора ничего не видите."
верно , Клара , а ещё был "торгсин" , не застал каюсь - это была такая контора, занимавшаяся вымогательством семейных реликвий у голодающего населения
Андреенко
16.02.2010, 18:27
"А Гоби был первым предателем советской идеи2
хороша же идея, если она предана человеком, назначенным её пророком , на основе так горячо любимого Вами " демократического централизма".
Анисимов
16.02.2010, 18:30
А постройка объектов которые не связаны спроизводством (школ больниц, жилья….)? А зашита природы? Или считаете это не важно. Поработал загадил иперенёс производство на новое место.
Андреенко
16.02.2010, 18:52
Нет , Сергей , я так не считаю.... Капитализм уже многому научился у социализма, разве нет? А вот Коммунизм учиться не хочет.... или не может? Закончилось "творческое" развитие "единственно верного..."?
Ах,ах,Юрий! мечтать не вредно,мечтай сколь хочешь,только зря мечтаешь и извергаешь свои глупости.
Андрущенко
16.02.2010, 19:18
Юра тебе нравится быть в центе внимания ? Ну знаешь есть поговорка . Неплюй в колодез из которого еще может пить придется .. А то что ты сегодня гадишь то было единственно приемлимым ведением хозяйства в России иРазвал СССр это трагедия и не только СССр но и многих малых стран.Ивсе это было создано Западными странами чтоб при развале Социализма . можно в полной мере истязатьрабочий народ И надеюсь тебе это живя сдесь этовидней всего но почему то ты утверждаешь обратное . Сколько наших Женщин с высшим образованием ходят Пуцкают и в 40 лет уже ненайдешь работу, что такое было в СССР ? Всегдабыл дифицит рабочей силы особенно в совхозах осенью на уборку .Изерна сдовалось Миллиардами Тон . Другое дело распределители Московские тут уж точно могли делать что вздумается
Андреенко
16.02.2010, 19:23
Александр, в каком моём посте вы увидели что либо оскорбительное для любого из участников группы ? я прошу вас привести, хотя бы один такой мой пост.... Наверное, мы по разному смотрим на перспективы общественного устройства, но в чём вы увидели моё неуважение к кому бы то ни было ?
Андреенко
16.02.2010, 19:25
"Другое дело распределители Московские тут уж точно могли делать что вздумается"
так, об этом я и пишу здесь всё время....
А что нет возможности сегодня устроиться на сельхозработы???
Думаю в любой стране мира Вы можете найти работу в поле..
Оплата этой работы Вас может не устроить...да и работать Вы( Не Вы лично) там не захотите уже...ни за какие деньги.
Андреенко
16.02.2010, 19:29
"Развал СССр это трагедия и не только СССр но и многих малых стран.Ивсеэто было создано Западными странами чтоб при развале Социализма"
Да , трагедия, верно.... Ещё какая....Но закономерная .... Закономерный крах коммунистических иллюзий.... И при чём здесь западные разведки,? Если они чего и делали ( в чём я , впрочем, совсем не уверен) , то делали свою работу, защищая интересы своих стран и своих народов ....Не лучше ли с собственной разведки спросить, а она что делала ?
Андрущенко
16.02.2010, 20:15
Юра Ты вообще слышешь что тебе говорят ? Ты смотрю ничего не воспринимаешь что тебе говорят вот уперся как баран в закрытые ворота . Все войны что были это были войны захвата территорий сеё богатствами . И не зависемо какой строй там будет СССР илиСново Царь Батюшка ! Жаба запада была есть и будет . Ичто ты так жопу рвешь за эту систему что ты сейчас живешь не пойму .Или подфартило и устроился вСтраховку Работать , или Амвэем ?. Да сдесь еще пока платят какието капейка чтоб не двинул ноги но и это Пока и как только это прекратится и это знают правители ,начиется такое Как на первое мае в Берлине , но только по всей Германии Это благодаря что народ Законопослушный
Но терпение тоже на пределе. я очень много общаюсь с Людбми и знаю о чем говорю .
Андреенко
16.02.2010, 21:20
Александр, не совсем понял.... ( я не про твои взгляды на систему). А что было в Берлине 1 - го мая ? Когда ? У меня в Германии есть друзья и родственники , никто ничего не написал ?
Андреенко
16.02.2010, 21:21
не написал....
Podmoskow
16.02.2010, 22:14
http://s.lurkmore.ru/images/b/b7/Stalinistka.jpg
Сталин, суко, правильный!
Podmoskow
16.02.2010, 22:17
Однажды Сталин ехал по Тверской (ул. Горького) и, проезжая мимоСтрастного монастыря, увидел прислоненную к стене монастыря огромнуюполеницу дров, которая обезображивала вид монастыря. Сталин буркнул вусы:
— Какое безобразие!
Что он имел в виду— никто не осмелился спросить, но на той же неделе Страстной монастырь был снесен.
Podmoskow
16.02.2010, 22:17
Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появиласьлюбовница и это— известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол,что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чутьподумал и сказал:
— Щто будэм, щто будэм… завидоватъ будэм!
Podmoskow
16.02.2010, 22:20
Во время войны войска под командованьем Баграмяна первыми вышли кБалтике. Чтобы преподнести это событие попафоснее, армянский генераллично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему алъютантулететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но случилсяфейл: пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна отбалтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве о фейлебыли уже осведомлены, а сам он не знал— в самолете радио не было. Ивот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает:— Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылет Вам воду Балтики!Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чегоотдает обратно адъютанту и произносит:— Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.
Астапенко
17.02.2010, 06:19
Жорик: Сталин буркнул в усы:
— Какое безобразие!
Что он имел в виду— никто не осмелился спросить, но на той же неделе Страстноймонастырь был снесен.
Нет сомнений, ДЕЛО РУК ЖОРИКОВ!
Тезка, РИ появилась при Петре Великом, выросщий из Всея Руси Ивана Грозного, а та выросла из Московии Калиты. Глубже рытаться не буду.
Империя Петра-1 просуществовала 200 лет почти и рухнула в феврале 1917 года, постпенно разрушаясь на обломки(ещё декабристы её хотели ращипить). Гражданская война и большевики подлатали империю, практический полностью её восстановив. Ни Австро-Венгрия, ни Османская империя, рухнувшие в это же почти время, так не смогли соедениться.
Мало, того, что РИ рухнула, так от неё ещё и куски пооткусывали. Сталин практически полностью восстановил РИ, не став присоеденять вечные "болячки" в виде Финляндии и Польши, замирил весь Кавказ(который цари почти сто лет замиряли, но там ещё учтём факто англичан).
Это государство, в границах 1945 года, прощущсетвовало до 1991.
Так про какой песок говорить? Победильница во Второй мирой Британская империя, уже к 1948 году рухнула. И даже в документах называлась не империй, а великобританей
это Юрий Соломонов о системах хозяйствования ..
оглянитесь вокруг, от таких систем давно летят обломки повсюду
Если целиноправлено уничтожать, проводить авантюристкие реформы, то естественно полетят. В стране, главном экспортётер нефти и газа, цена нефтепродуктов выше цен на хлеб и молоко. При нормальной политике, такого априоре быть не может. Именно капиталист будет, считать, стоимость горючего до Сахалина и Турции, делая перелёт до первого более дорогим, не смотря на то, что это в пределах одного государства, но у капиталиста нет понятия государство и тем более нет понятие Родина.
При социализме такого нет и быть нем может...
если предаётся приемниками ( учениками) на каждом повороте.... система то одна, да построена на ложных ценностях, а потому и корригируется иллюзионистами всех мастей....От бессилия
Юрий, не смешите, только ниже, вы написали, что системы разные. То теперь одна. Вы определитесь, одна или все таки разные. А то в одном сообщение одно, в другом противоположное. Вы определитесь.
Далее, Хрушев не был ни каким приемником Сталина. Как раз он развернул систему на 180*. И сталинская система была на конкретных ценностях(см. "Экономические проблеммы социализма..."), где во главе угла, стоял основной закон социализма: повышения благосостояния всего общества. А что там у Хрущева? Коммунизм к 1980 году--вот это уже ложная ценность.
Тёзка, вообще, что бы рассуждать о ценностнях надо хотя бы почитать труды. А так разговор из серии: "Я Пастернака не читал, но я против".
покупал сигареты и водку по талонам.....мыло по талонам , масло , сахар
Юрий, маленький пример. Допустим есть два предприятия, на одном всем платят з.п. Куда хочешь туда её и трать, не больше и не меньше, з.п данного предпрития не привязано ни к ценам, ни к инфляции, ни к чему. В любой момент вас могут попросить с вашего рабочего места и посадить на него любого человека, готового делать тоже самое, но за меньшие деньги.
На другом, есть четская привязка к з.п., к социалке(путёвки в санаторий, жилья, бесплатная медицина). А помимо з.п. руководство даёт своим сотрудникам талоны для приобретения товаров дополнительно. Уволить вас просто так не могут, т.к. ваше право на рабочее место гарантировано законом.
Вы в какое пойдёте работать?
участников ВОВ и степени уважения к ним социалистическим государствам мне не рассказывай..... Увы, к ветеранам вермахта государство относилось куда лучше , чем к поколению победителей, выполнивших свой долг до конца , ни на что не взирая.....
Опять байка времён Ельцина. Откуда это и в чем это выражается? Ветеранов вермахта, вообще по миру разбежались от висилицы.
А кто то на НАТО стал работать.
В СССР ветераны получали и квартиры, и повышенные пенсии, и имели множество льгот. Другое дело, что они этим не пользовались. Вам Юрий, видимо это не понять. Например, Егоров, ни когда не пользовался своим положением--не так восспитан был, а вот Кантария в 70-е годы начал пользоваться, но не так хищнечиски. Например, бюрактрат, не давал место в гостице. На что Кантария, громко заявил: "Я взял Рейстаг, возьму у вас и номер..." И дали номер! Егоров, будучи скромны и честным человеком, такое бы не сделал.
Менталитет другой у большинства людей тех лет был и многие старались не выделяться. Юрий, вы фильм, "Гараж" смотрели? Так вот там прямо сказано: "Какое отношение моё фронтовое прошлое, имеет для получения гаража"
Клара, у меня не было родственника в деревне , как и мифического копторга , о котором Вы пишите, ну а рынок где есть " всё" - это сейчас
Если родственников не было, то откуда про то, что капторг был мифическим? У нас в Рязанской области капторг был, не хоечь не сдавай--дуй на рынок. Ближайший в 25 км, правда.
Думаю в любой стране мира Вы можете найти работу в поле..
Оплата этой работы Вас может не устроить...да и работать Вы( Не Вы лично) там не захотите уже...ни за какие деньги
Г-н, Винницкий, я понимаю, что вы гражданин мира, вам главное личное благо, а в какой стране не важно. Понятие Родина, она не для Вас. А вот, мне не интересно, заниматься сельским хоз-во в США или в той же Германии. Мне вот интерена земля в Рязанской области.
Которую пахали мои предки. Я, конечно, не имеют специлаьного сельского образования, да и родился все же в городе. Но вот сажать на своей земле люблю. Не много, т.к. нет времени за всем ухаживать(200км, через пробки, каждые выходыне не наездмешься). но вот копаюсь в земле.
А уж, тем, кто там живёт, чужой берег не нужен и подавно.
Сталин.У меня всегда было отрицательное отношение к Сталину,особенно после прочтения книг Солженицына.Регулярно разъезжая с лекциями по Союзу,я всегда с возмущением выслушивал вопросы о том, когда же реабилитируют Сталина.причём задавали этот вопрос не только пожилые люди.прошедшие войну,но и немало людей моего возраста,т.е..родившиеся после войны,В то время я их не понимал,Как же так,думалось мне,столько людей было уничтожено,столько ошибок наделано!
Моё отношение стало меняться в канаде,после прочтения книг о сталинском периоде,В ЧАСТНОСТИ,ПЕРИОДЕ ссср,Я ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ,до какой степени можно фальцифицировать историю.в большинстве из"научных"книг Сталин изображается чуть ли ни недоумком,а западные политики - большими стратегами и тактиками.
После чтения этой абракадабры образ Сталина мне стал представляться в несколько ином ключе.Причём он был повёрнут почти на 180*после тщательного изучения книги Людо Марттенса"Другой взгляд на Сталина",
в которой собраны и проанализированы все основные работы,посвященные Сталину.Как и в случае с газетой "Борьба",мне могут сказать,что,дескать,автор является членом американской Прогрессивной рабочей партии,т.е.,человеком крайне левых взглядов,Я незная,состоит ли Людо Мартенс в этой партии или нет,но на обложке книги действительно эта партия упоминается.Нодаже если бы он и состоял в этой партии,я мог бы возразить,что даже лидеры многих левых партий ,нек-е из них называются коммунис-ми,избегают затрагивать тему о Сталине,чтобы не испугать свой "электорат"....Мартенс этого не боится,поскольку его интересует правда о Сталине.Кроме того,находясь в Канаде,Мне было проще перепроверить ряд его цитат и цифр,обращаясь к источникам,кот. он пользовалься.И я нигде не нашёл фальсификаций.Более того,аналогичные оценки и факты я смог обнаружиь в работах других авторов,не упомянутых в работе Мартенса.
Наконец у каждого на плечах все-таки ,смею надеятся ,не калган,аголова,внутренности которой предполагают умение отличать правду отбезмозглой пропаганды.Например,два профессора - М.Геллер и А.Некрич когда-то написали книгу"Утопия во власти.История Советского Союза с 1917 г.по настоящее время".В ней есть такие места:в 1939 г."по оценкам ,8млн. советских граждан, или 9% от общего взрослого населения находились в концентрационных лагерях".В сноске"уточнение":Оценки советских заключенных в лагерях в 1939г варьируются от 8 млн. до 17 млн.Мы взяли низкую цифру,возможно ,слишком низкую,хотя,не смотря на это,все равно красноречивую"При обилии всевозможных источников на эту цифру источника не нашлось.Откуда она взята,по чьим оценкам - не сказано.Естественно таким авторам верить нельзя.Они просто зарабатывали на антикоммунизме.За счет этого и жили.Я подробно остановился на источниках не потому,что собираюсь много писать о Сталине.
Тема книги другая.А для того,чтобы неискушенный читатель не поддавалсямагии опубликованных цифр,в частности,о сталенском периоде,посколькумногие из них - идеологическое враньё.И в качестве примера я приведу несколько фальсификаций,которые обнаружил Мартенс..Я сознательно не использую материалы ,за одним исключением,опубликованные в российской печати и книгах,хотя их у меня не мало.Я обращаюсь именно к западной печатиЮкоторая не столь жизненно втянута во внутренние дела России , что позволяет ей более спокойно,а значит более объективно,оценивать факты и события российской жизни.Это,безусловно ,не исключает идеологической предвзятости.
Вот нормальный взгляд на предмет. От антисталинистов такого не услышишь. Они ссылок не приводят, источников не даёт. Всё их обсуждение сводить к фразам: "Я так считаю", "Это моё мнение".
Однако агуменнтировать они его не могут? Ни Юрий, ни г-н Винницкий.
Г-н, Винницкий, я все таки дождусь от вас ответа, что бы вы, на месте Сталина, сделали бы 1938, 1939, 1940 и в 1941 году. Причём, о том, что Гитлер нападёт на вас 22 июня вы не знаете. У Вас есть только 17 дат с апреля по июль, нападений. А ваша армия, не догятивает до Германской, по разным причинам?
Откуда она взята,по чьим оценкам - не сказано.Естественно таким авторам верить нельзя.Они просто зарабатывали
Коллективизация.Считается,что русский читатель знаком с эпохой коллект-ии по учебникам и книгам,тем не менее в двух словах хочу напомнить,с чего это Сталину "взбрело в голову" начать коллективизацию.Необходимость её диктовалась ка к внешними так и внутренними причинами,причём среди последних громадную роль играла не только социальная сторона(обострение классовой борьбы в деревне),но и сторона чист экономическая.Хотя в перид НЭПа,в 1922-26 гг.,продукция сельского хозяйства достигла предреволюционного уровня,однако ситуация в целом была крайне удручающая.В результате спонтанно возникшего свободного рынка 7% крестьян (2,7 млн чел.)вновь оказалась без земли,В 1927 г.27 млн кресть.были безлошадные.В целом 35% относились к категори наиболее бедных кркстьян.Большая чась - средние крестьяне(ок.51-53%)имели допотопные орудия труда.Кол-во богатых - кулаков - составляло от 5 до 7%!Кулаки контролировали ок 20%рынка зерна.
По другим данным, на кулаков и верхний слой середняков (ок.10-11% кркстьянс. населения)в 1927-28 гг.приходилось 56% продаж сельхозродукции.2. В результате "в 1928-29 гг. вновь пришлось нормировать хлеб,затем сахар,чай и мясо.Между 1 октября 1927 7. и 1929 г. цены на сельхозпродукты выросли на 25,9%,цены на зерно на свободном рынке выросли на 28,9%" 3.Экономическую жизнь стал определять кулак.
О кулаках современная "дем"печать в России пишет как олучшей части российского крестьянства.Иное представление о них вынес уже упоминавшийся профессор Е.Дилон,проживший несколько десятков лет в России.Он пишет:"из всех человеческих монстров,которых мне приходилось когда-либо встречать во время путешествия (по России),не могу вспомнить более злобных и отвратительных ,чем кулак.
Естественно .после начала коллективизации началось раскулачивание,оцененное антикомунистическ. печатью как сталинский "геноцид" в отношении кулаков и "хороших крестьян".
Астапенко
17.02.2010, 10:56
Саша Шалыгин, жму Вам руку! Только скажу, что в сегодняшней России не мало выпускается книг, где полностью опровергнуты все мифы о Сталине, с четкими доказательствами, с анализом, с подтверждениями очевидцев прошлых событий. Чтобы разобраться в СТАЛИНИЗМЕ, нужно единственное, это светлую голову, и желание знать правду. Вам, спасибо.
один из отъявленных лжецов на Западе был и остаётся Р.Конквест,который в своих работах называет такое число жертв:6,5 млн кулаков было уничтожено во время кллективиз.,3,5 млн погибло в сибирских лагерях.(ссылка на его книгу)
Многие историки,в том числе немецкий ученый Стефан Мерл ,в своих работах вскрыли фальсификац. Конквеста,"источником которых были эммигрантские круги,на кот.и ссылался англо-американский идеолог.После рассекречивания гулаговских архивов была опубликована реальная статистика "жертв сталинизма",в том числе и относительно кулаков.Мартенс, ссылаясь на Николаса Берта,В.Земскова,Арка Гетти,Габора Риттерспорна и др.,приводит следущие цифры.ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО В НАИБОЛЕЕ ОЖЕСТОЧЁННЫЙ ПЕРИОД РАСКУЛАЧИВАНИЯ ,В 1930-31 ГГ.,крестьянами было экспрприровано имущество 381026 кулаков,которые вместе со своими семьями(а это уже 1803392 чел) были отправлены на Восток.
Из них до мест поселения к 1 января 1932 г.доехало 1 317022 челов.;остальные 486000 чел по пути сбежали.(Мартенс),это вместо 6,5 млн чел.по Конквесту.
Что касается 3,5 млн чел. погибших в лагерях ,то общее число раскулаченных никогда там не превосходило цмфры в 1317 022 человека.Причём ,в 1932 и1935 гг количество покинувших лагеря превосходило количество прибывших на 299389 чел..С 1932 г. до конца 1940г точное число умерших по естественной причине было равно 389521 чел.В это числовходили не только раскулаченные,но и ,прибывшие туда после 1935 г."другие категории".В целом же только часть из 63 тыс кулаков "первой категори" была расстреляна "за контрреволюционнуюь деятельность".Количество умерших во время депортации,большей частью от голода и эпидемий ,составляло ок.100000 чел.Между 1932 и 1940 гг.ок 200000 кулаков умерло в лагерях по естеств.причинам.
Еще более наглое враньё ,подвязанное под коллективизацию,раскручено с цифрами о голоде на Украине в 19032-1934 гг..Разброс вранья такой:Дейл Далримл называет цифру в 5.5 млн чел,Николай Приходько(сотруднич-ий с нацистами в годы войны) - 7млн,У.Х.Гамберлен и Е.Лионс - от 6 до 8млн.,Ричард Сталет - 10млн.,Хосли Грант - 15 млн.В двух последних случаяхнадо иметь в виду,что население Украины в 1932 г.было равно 25 млн чел..Анализ источников этих цифр показал,что часть её пришла из херстовской печати,известной пронацистскими симпатиями,часть была сфабрикована в период маккартизма(1949-1953гг.0.ЧАСТЬ ПРИШЛА ИЗ ФАШИСТСКИХ "ИСТОЧНИКОВ" и отукраинских эммигрантов,сотрудничавш. с нацизмом.
К примеру.очень многие специалисты по "украинскому вопросу" часто ссылались на данные ,приводимые в статьях Томаса Уолкера,публиковавшихся в херстовских газетах в феврале 1935 г..Это журналист "давал" цифру (7млн умерших) и множества фотографий умирающих детей.
Канадский журналист - Дуглас Тоттл в работе "Фальшивка,голод и фашизм:миф об украинском геноциде от Гитлера до Гарварда"(ссылка) вскрыл массу фальсификаций по поводу всех названных цифр,в том числе и приводимых Уолкером.Оказалось,что это ни какой не журналист,а преступник ,сбежавший изКолорадской тюрьмы,отсидев 2 г. вместо накрученных 8 лет.........,что на Украину "его нога вообще не ступала".И его настоящая фамилия - Роберт Грин.(ссылка).На фото же изображались умирающие дети голодного 1921 г.И таких источников херстовские газеты в своё время наплодили немало
"Я так считаю", "Это моё мнение".Однако агуменнтировать они его не могут? Ни Юрий, ни г-н Винницкий.
Не только,есть и такие:"как известно всем",это общеизвестно",в прогрессивных кругах","всё прогрессивное человечество","умные люди понимают","вы же умный человек",
и др!
это общеизвестно
(Y) Есть ещё: это общественное мнение :):):)
Астапенко
17.02.2010, 15:02
Да! Интересно, что АНТИСТАЛИНЦЫ скажут?
Примерно так: Моя бабушка, раскулаченная лично Сталиным, говорила, что он "ГАД". Я ей верю больше.
Касаемо "бабушек". Помню в одной группе, некий товарищ, рассказывал, что в 30-е годы в одном из районов Татарстана был падёж и ему лично старожили рассказали, что виноват--Сталин.
Я его спросил, что лично не приехал, сена на зиму не накосил? Ответа не получил до сих пор. Но бравый агроном-вавиловец, который это написал, твердил: он, подлюка, такая падёж скота вызвал! :):):)
Ситуация на Украинебыла действительно очень непростая.В1932-1933 гг.голодунёсот 1 до2 х млн жизней в республике.При этом добросовестные учёные называют 4-ре причины тогдашней трагедии.1я связана с оппозицией кулаков,которые в преддверьи коллектив-ии уничтожали скот и лошадей(чтобы не достались комунякам).По данным Фредерика Шумана,в период 1928-33гг. количество лошадей в СССР сократилось с 30 млн. до менеечем 15 млн.,рогатого скота - с 70 млн голов(включая 31 млн. коров) до 38 млн (вкл.20млн. коров),овец и коз - со 147млн до 50 млн,свиней - с 20 млн. до12 млн..Вторая причина вызванная засухой в ряде районов Украины в 1930-32 гг..Третья - эпидемия тифа,свирепствовавшая на Украинеи Северном Кавказев то время.(На тиф указывает даже Хасли Грант -"автор" цифры в 15 млн человекЧетвёртая причина коренилась в перестройке сельского хозяйства на коллективистский лад крайне неграмотных и вто же время обозлённых на кулаков крестьян,которые ,естественно,не могли не наломать дров.
Конечно,эти цифры в 1-2 млн человек не 5-15 млн.,хотя тоже немалые,Но не надо забывать,это был период жесточайшей классовой борьбы.ЖЕСТОЧАЙШЕЙ С ОБЕИХ СТОРОН:И СО СТОРОНЫ БЕДНЕЙШИХ КРЕстьян,и со стороны кулаков."Кто кого" не только в смысле эксплуататоры или эксплуатируемые,но и в смысле :прошлое и будущее.Потому что победа сталинской линии на коллективизацию вытащила 120 млн крестьян из средневековья ,неграмотности и тьмы!
Великая чистка 1937-39 гг.
Антикоммунисты могут поупражнять свои мозги на причинах голода в капит-кой России 1891 г.,которое охватило 40 млн чел.,из них ,по официальным данным умерло более 2х млн человек;голода 1900-1903 гг. - охвачено тоже ок.40 млн ч.,умерло 3 млн взрослых;голода 1911г.,когда умерло.правда меньше - 2 млн ч.(Борьба,1995г.№12.с.1)Я понимаю,им,антикоммунистам ,эти голода не интересны.За это не платят.Платят за другое.Напрмер за страшные басни о"необоснованных"репрессиях сталинского режима против троцкистов,бухаринцев,о сталинском терроре во время "Великой чистки",в частности,в отношении военной верхушки,включая Тухочевского.Однако воспоминания самих участников различных заговоров весьма красноречиво опровергают мифы ,созданные во времена Хрущева.
Среди них ,к примеру,выделяются откровения сбежавшего в 1948 г.в АнглиюГ.А.Токаева,полковника Советской Армии ,партскретаря Военно- воздушнойакадемии имю Жуковского в 1937-1948 гг.,весьма откровенно описавшегоцели,методы и способы свержения военной верхушкой "сталинскогорежима".(ссылка).
одним из мощных пропагандистских мифов на Западе,равно как и в нынешней России,является миф о терроре в 1937-1939 гг.,Уже упоминавшийся конквест в своих работах приводит цифру арестованных от 7 до 9 млн чел..Она взята из воспоминаний бывших заключенных,утверждавших ,что от 4х до 5ти % советского населения находилось в тюрьмах или была депортирована.Правда ,другой профессиональный антикомунист Зб.Бзежинский оговаривал ,что точных оценок быть не может и ошибка может варьироваться в пределах несколько сотен тысяч и даже миллиона.
Ю.Р.Капитализм уже многому научился у социализма..16.02 21:52 Вернёмся пунктирно в историю капитализма и свободного рынка.Св.Р.возник в Англии в1834 путём отмены ограничений на прикрепление граждан к общине и ограничений на торговлю землёй.Это мероприятие сделало Англию раем для богатых и адом для бедных.Десятилетия шла война,в которой на стороне пролетариата против буржуа выступали дворяне и церковники и ограничили свободный рынок внутри страны. Поставка безобразий Св.Р.на экспорт ничем не ограничивалась.К этим безобразиям относились колонизация и уравновешивание Св. Р. морской пехотой,которая называлась"невидимой рукой".Война- это типичное средство расширения Св.Р.В нчале 20века земной шар кончился.Для дальнейшего победного расширения рынка потребовались 2мировые войны,что и было упешно реализовано.Несколько испортил эффект Сталин.СССР устоял.
Андреенко
17.02.2010, 16:36
"На что Кантария, громко заявил: "Я взял Рейстаг, возьму у вас иномер..." И дали номер! Егоров, будучи скромны и честным человеком,такое бы не сделал."
Ну к чему столько всего писать то было, вот этот ваш пост и есть лучшая иллюстрация...." имеющий уши да услышит...." И это о людях водрузивших флаг СССР. над рейхстагом.....
Юрий Соломонов, а кто мешает то .... Ходите на избирательные участки, приведите к власти ВКП ( б) ..... Или электорат испугается?
Его победа заставила капиталистов стран лидеров делиться со своими гражданами.Тем хуже было для других.Так кратко выглядел курс обучения у социализма.
Андреенко
17.02.2010, 16:45
Юрий Шевченко, это Ваше мнение, и я его уважаю....
а моё заключается в том , что ни будь чудовищных большевистских экспериментов мы бы с Вами в России жили так, как живут люди во Франции , например.....или в той же Англии.....
Андреенко
17.02.2010, 16:51
"Да! Интересно, что АНТИСТАЛИНЦЫ скажут?
Примерно так: Моя бабушка, раскулаченная лично Сталиным, говорила, что он "ГАД". Я ей верю больше."
Ну, вот ещё перл.... Да, я действительно верю моему отцу больше, чем " отцу народов"....
Андреенко
17.02.2010, 16:57
Юрий Шевченко , а чем "хуже для других"?
САМЫЙ ПРИДУРОШНЫЙ СТРОЙ.....ХОТЯ НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО ЕГО В РОССИИ "СТРОИЛИ",ВЗЯЛИСЬ БЫ ЗА ЭТО НЕМЦЫ...УВЕРЕН BMW ВСЁ РАВНО БЫЛА БЫ ЛИДИРУЮЩЕЙ МАРКОЙ(В МИРЕ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ) НЕЗАВИСИМО ЧТО ТАМ СТРОЯТ КОММУНИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ
ЧИТАЯ СТАТИСТИКУ ПРОШЛЫХ(КОММУНИСТИЧЕСКИХ)ЛЕТ....ПРОСТО ПОРАЖАЕШЬСЯ....БУКВАЛЬНО ВО ВСЁМ!!!ВО ВСЁМ НАБЛЮДАЛСЯ РОСТ!!!!НО ЁЛКИ-МОТАЛКИ,ЗАЙДЯ В ЛЮБОЙ!!!!ЛЮБОЙ МАГАЗИН.....ВОЗНИКАЛ ВОПРОС,А ГДЕ ВСЁ ЭТО?ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ....РОСТА КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА????
Анисимов
17.02.2010, 17:22
большевистских экспериментов..
Список большевиков пожалуйста огласите кроме Сталина
Я ВАМ ОТВЕЧУ ГОСПОДА СТАЛИНИСТЫ....САМОЕ БОЛЬШОЕ И КОНЕЧНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВАШЕ.....НАИСИЛЬНЕЙШАЯ НАИМОШНЕЙШАЯ БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ МАШИНА!!!ОСТАТКИ КОТОРОЙ ДО СИХ ПОР ТЕРРОРИЗИРУЮТ РОССИЮ(МЕТОДАМИ СТАРЫХ КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ....)
рий Шевченко, это Ваше мнение, и я его уважаю....
амоё заключается в том , что ни будь чудовищных большевистскихэкспериментов мы бы с Вами в России жили так, как живут люди во Франции, например.....или в той же Англии.....Сегодня 19:45
Простите за вмешательство в сугубо джентельменский разговор!Мы уже видим ваше развитие в стране без большевистских экспериментов!То ли ещё будет!
ВВП И ДАМ...ЭТО ПОРОЖДЕНИЕ ВАШЕГО СТАЛИНА!ЭТО ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ НАЧАЛА ПОЛОЖЕННОГО В 20-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА....ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЙ АСТРОНОМ(ЗАБЫЛ КАК ВАС ТАМ ПО ИНИЦИАЛАМ...ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА !!!!ПИШУ И ВЫРАЖАЮ СВОИ МЫСЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО...БЕЗ ВСЯКИХ ССЫЛОК)НЕ НУЖНО СОКРУШАТЬСЯ ПО ПОВОДУ БЕСПЛАТНЫХ СПОРТЗАЛОВ....И ПРОЧЕЙ "ХАЛЯВЫ"....ОНА ОПЛАЧИВАЛАСЬ ИЗ ГОС.РЕСУРСОВ РОССИИ(НЕФТИ ГАЗА И ПР.) НО НИКАК НЕ БЛАГОДАРЯ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СПОСОБНОСТЯМ СТАЛИНА БРЕЖНЕВА И ПР. ПР. ПР.
Ю.Р., вопрос можно поставить и по другому,а жили бы так во Франции ессли бы СССР не устоял? Чем хуже для других?... А ответ у Киплинга.
НЕНАВИСТНЫЕ ВАМ МЕРИКАНЦЫ....БУДУЧИ НЫНЕ В ДОЛГАХ!ДО СИХ ПОР ПРОДАЮТ СВОИ БУМАГИ...КАК ДОЛГОВЫЕ ТАК И ФЬЮЧУРНЫЕ И КАКИЕ ДУШЕ УГОДНО.ВОТ ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТАЛАНТ!!!!!!НЕ ВИЖУ ТАКИХ ТАЛАНТОВ НИ ЗА СТАЛИНЫМ...НИ ТЕМ БОЛЕЕ ЗА ДРУГИМИ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ
Анисимов
17.02.2010, 17:57
ДО СИХ ПОР ПРОДАЮТ СВОИ БУМАГИ
Да, и все главыгосударств, кто выступал за отмену фантиков в своих странах долго не жили.
Мыльный пузырь рано или поздно всегда лопается.А по счетам платить тоже когда то придётся.Вопрос чем?
Мыльный пузырь рано или поздно всегда лопается.А по счетам платить тоже когда то придётся.Вопрос чем?
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШ ОТВЕТ......КАК ВЫ ДУМАЕТЕ...ЧЕМ ЗАПЛАТИТ США ЗА СВОИ ДОЛГИ?
Абалаков
17.02.2010, 18:09
Вопрос - КОМУ?
Похоже, что расплачиваться придется всем, кто в свое время поверил этим "фантикам" и верит до сих пор.
Андрущенко
17.02.2010, 18:20
ГР_Ф РостоFFНезнаю где вы видили государство без Правительства ? А если оно есть то оно и диктует в каком направлении идти Государсту Вы же вызубрили Деататура И все такое
Но народ пока не может обходиться без управления им
Мы же видим на примере всех бывших республик СССР что знадчить без координационного центра это равносильно зверю что всю жизнь провел в клетке и на свободе несможет просто выжить . А точто вы сейчас обгаживаете это и наводило ужас на всех западных Копиталистов и при дальнейшем процветании Народа СССР они бы просто лешились своей власти
И только развалив СССР они могут существовать без угрозы своего существования.И точто это не прочувствовали
наши Парт Апарат не верю они знали об этом и в какойто мере способствовали Развалу Ненавидя народ
Похоже, что расплачиваться придется всем, кто в свое время поверил этим "фантикам" и верит до сих пор.
ВОТ!!!!!ВОТ КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА СЪЕДЕННОЕ ПИНДОСАМИ!!!
А КТО МЕШАЕТ ИМ(США)ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ?И ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ?ЧТО СДЕЛАЕТ "ВНОВЬ ВЕРНУВШИЙСЯ СТАЛИН"как здесь выдвигалась эта нелепая и довольно таки странная теория(ch) А ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВИНОВАТЫЕ В ЭТОМ БАРДАКЕ ВЫ!!!!!(ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СТАЛИНИСТЫ)ПОТОМУ ЧТО ЖДЁТЕ ПРИШЕСТВИЯ ВАШЕГО"СПАСИТЕЛЯ" КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ИЗБАВИТЬ ВАС ОТ ПРОБЛЕМ И НАПАСТЕЙ,КОТОРЫЙ УКАЖЕТ ВАМ(ТКНЁТ НОСОМ)ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА ДВИГАТЬСЯ,ПОТОМУ КАК НЕ СПОСОБНЫ ВЫ КАК МУЖЧИНЫ,ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И ВОПЛОЩАТЬ ИХ..САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
Да,США будет эти деньги сейчас в цену вводить(будет обеспечивать),собирается на Иран напасть. США свою стабильность обеспечивает войнами. Посчитайте,сколько было войн в ХХ веке,иеициированные США,чем беднее основная масса землян,тем богаче США. В СССР жили по средствам и не надо говорить,что только за нефтедоллары и даже сейчас основная часть нефтедолларов оседают у в полне конкретных людей в карманах,когда количество миллиардеров за 2009 год увеличилось(откуда у нмх деньги взялись,если все херово в России?),но все эти деньги у миллиардеров не работают на российскую экономику,даже пресловутый стабфонд работает на экономику США.Кто у нас в миллиардерах ходит? Правильно-99,9% евреи,все они вышли из СССР и жили мечтой раздавить СССР(жаль,что в сталинское время их не выслали).
Андрущенко
17.02.2010, 18:29
А кто вам сказал что ана вообще собирается Платить
? Ну вопервых это произайдет только тогда когда появится такое Государство что потребует эти долги . А потом они должны своим Банкам А это пока что они сами себе и должны иточто эта цифра всплывает то это опять для дураков Как и Свинной Грипп иглабальное потепление
только для своего народа чтоб готовился потуже затянуть пояса
ГР,вы что предлагаете народу,убить всех миллиардеров и вернуть народное достояние ими ограбленное? В чем,хотелось бы узнать,вина сталенистов? В том,что они Россию любят и жалеют ,что нет СССР? Вы то понимаете,что говорите? Или мы должны быть довольны тем,что нас обокрали и нас же еще и обвиняют,мало того,еще от нас требуют покаяния,а может еще и содержания потребуют?Вот и идите к своим хозяевамв США и требуйте с них,а мы вам ничего не должны и ничем не обязаны,вы вечние пиживалы.
А кто вам сказал что ана вообще собирается Платить
? Ну вопервых это произайдет только тогда когда появится такое Государство что потребует эти долги . А потом они должны своим Банкам А это пока что они сами себе и должны иточто эта цифра всплывает то это опять для дураков Как и Свинной Грипп иглабальное потепление
только для своего народа чтоб готовился потуже затянуть пояса
ЕСЛИ ЭТОТ ОТВЕТ ВЫ АДРЕСОВАЛИ МНЕ.....ТО УВЕРЯЮ ВАС НЕ СТОИЛО ТРУДА(ch) А ВОТ МАДАМ ПЕТРЕЙКИНА(КАЖИСЬ)МОЖЕТ И ПОЧИТАТЬ ВАШ ПОСТ,БЛАГО ОН БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПОНЯТЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ...СУЩЕСТВА ЖЕНСКОГО ПОЛА С НАЦИСТСКИМИ ЗАМАШКАМИ(О БОЖЕ...И ОНА ТУ ДА ЖЕ....деревенщина):-D
Г-н,Винницкий, я все таки дождусь от вас ответа, что бы вы, на местеСталина, сделали бы 1938, 1939, 1940 и в 1941 году. Причём, о том, чтоГитлер нападёт на вас 22 июня вы не знаете. У Вас есть только 17 дат сапреля по июль, нападений. А ваша армия, не догятивает до Германской,по разным причинам?
Сегодня 13:13---(E) ---
Это примерно 6150 пост данной Темы...
А вот примерно --5200 пост Темы:
Я незнаю, что надо было и как надо было...ни я и ни многие другие странойне руководили...и ответственность на себя не брали и других нерепрессировали...
А Сталин на себя ответственность взял и должен былпринять такие решения, в результате которых немцев и близко не было бына территории СССР...
Не смог... не справился со своими обязанностями.. не нашел верного решения...
Поэтому несет полную ответственность!!!09.02.2010 21:49-------!!! посмотрите на дату!!!
Я Вам, Юрий, ответил на Ваш вопрос 1000 постов--
постарайтесь еще через 1000 постов не спрашивать....
Вот и все ваши доводы,думаете,что оскорбили,назвав деревенщиной,а ведь евреи и есть нацисты и об этом пишут во всех форумах,по вашим безаппелляционным высказываниям-это так и есть-нацисты и фашисты.
Вот и идите к своим хозяевамв США и требуйте с них,а мы вам ничего не должны и ничем не обязаны,вы вечние пиживалы.
ОЙЙЙЙ......С ХОЗЯЕВ США,ИХ ГРАЖДАНЕ МОГУТ ТРЕБОВАТЬ ЧТО ТО!!!!ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОТРЕБОВАТЬ У СВОИХ ХОЗЯЕВ...МАДАМ СТАЛИНИСТКА?(ch)
Андрущенко
17.02.2010, 18:50
РосстоФФ, ты своё творчество прочти . ты у нас Оказывается Мужчина ! И знаешь как добиваться своего
И чего это вы Сударь добились Вы Шахом стали ? Или Евнухом в Гореме Шаха ?
А я ни у кого и ничего не требую,я живу за счет своего труда и в чужом кармане деньги не считаю в отличие от вас.Хотя нас(меня,моих родителей и всех родственников и друзей) господа Чубайсы,ЕБН,егорка Гайдар,обокрали по полной программе и вылупились Березовские,Абрамовичи,Потанины и т.д у которых руки в крови,на чужом горе и слезах себе капиталы нажили и таким как вы оплачивают,за хулу в адрес СССР,России и СТалина.
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ТРЕБОВАТЬ "БУМАЖНЫЕ СТАЛИНИСТЫ"?(ch) ВСЁ ЧТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ВАМ НАДО(КАК Я ПОНЯЛ)ЭТО ЗНАТЬ,КУДА ШАГАТЬ!ЧТО ДЕЛАТЬ!И КАК ДЕЛАТЬ!И ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРЕВОЗНОСИТЬ!
ВАМ ЧУЖДЫ МЫСЛИ ТВОРЧЕСТВА И ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ,РАЗНОСТОРОННОСТИ И БРУТАЛЬНОСТИ...
ВЫ ЕСТЬ СОЛДАТЫ!!!(самая низшая категория в армии)ПРИВЫКШИЕ ПОЛУЧАТЬ ПРИКАЗЫ И ДИРЕКТИВЫ!ССЫЛАТЬСЯ НА УКАЗЫ(ССЫЛКИ:-D )
Слушай,ты,творец! Что вы стоящего творили,мир что ли сотворили? То,что войны разжигать умеете ,это мы знаем,а вот в творчестве вас не заметили,в злословии -да,а в добрых делах -нет.
И чего это вы Сударь добились Вы Шахом стали ? Или Евнухом в Гореме Шаха ?
ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ВЫШНИМ СИЛАМ,ЧТО НЕ В ВАШЕМ ГАРЕМЕ,Я ЕВНУХ.ИНАЧЕ ДЕТИШЕК ВАШИХ,БЫЛО БЫ ОЧЧЧЧЕНЬ МНОГО!!!!ПОХОЖИХ НА МЕНЯ.....чесс слово:-D
Да уж,вот вы действительно на насильника смахиваете,творец детишек.
Что вы стоящего творили,мир что ли сотворили?
ОЙ ЛИ?А ВАШ СТАЛИН....ЧЬЁ ПОРОЖДЕНИЕ?НЕ СПЕШИЛИ БЫ С ВЫВОДАМИ(ch)
"...Воти все ваши доводы,думаете,что оскорбили,назвав деревенщиной,а ведьевреи и есть нацисты и об этом пишут во всех форумах,по вашимбезаппелляционным высказываниям-это так и есть-нацисты и фашисты.
Сегодня 21:43..."---------(E) --------
ВОТ И ВСЕ ВАШИ ДОВОДЫ! УВАЖАЕМАЯ КЛАРА!
Вас назвали "деревенщиной "...
...а Вы ответ:".. все евреи и есть нацисты.."
и самый главный ДОВОД(!)--"...об этом пишут во всех форумах..."
ЕВРЕИ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ???
Ответ на вопрос кто будет платить дан, в Работах гр.Фридмана (Чикагская Школа) лауреата Нобиля,а кандидат на предоставление счетов к оплате вырисовывается,если рецессия у янки затянется ещё на год полтора Срединная станет первой экономикой мира,а по каким лекалам скроена система управления в той стране ни для кого не секрет. Восток - дело тонкое Петруха
Андрущенко
17.02.2010, 19:06
Ну так поделись снами сирыми о вельможный Мужчина всех Мужчин. Каким нам путем идти Исключая режима Сталена где нас как скот истребляли
Да только мне все больше думается что это вы и такие к вы
и были в НКВД Мужчины и радели показывая сою власть нагана что и Сегодня продолжаете делать
Я живу в той стране,где жил Сталин и руководил этой страной,Сталин-часть истории нашей страны также,как ПетрI,Екатерина II и все остальные ,и цари и президенты ,но для страны в наше время больше,чем Сталин ничего не сделал,только разваливали и разворовывали,а этого при Сталине быть не могло. Народ в России,в большинстве своем,законопослушный,это в США собрался бунтарский люд,сбежавшие в основном за ради обогащения и от правосудия в своих странах,и авантюристы(не в лучшем смысле этого слова).
Андрущенко
17.02.2010, 19:12
Ябы нестал так далеко заходить Ато не равен час ты у меня родишь. Опущу как Падлу. Так понятней ? Не таких в стояло ставил !
Винницкий! Мужчина,пытающийся унизить женщину,в первую очередь унижает свое достоинство,потому что ,когда мужчина унижает женщину-это уже не мужчина,плохо вас воспитывали и все туда же в калашный ряд рветесь.
В связи с тем ,что многие форумчане забывают посты ,которые читали неделю или месяц назад, и опять просят отвечать меня на многие уже рассмотренные вопросы ---не зачту за труд повторить некоторые официальные цифры имеющиеся у Российского Правите об эпохи СТАЛИНИЗМА.
I.Первая массовая категория – люди, арестованные пополитическимобвинениям органами государственной безопасности(ВЧК–ОГПУ–НКВД–МГБ–КГБ)и приговоренные судебными или квазисудебными(ОСО, «тройки», «двойки» ит.п.) инстанциями к смертной казни, к разнымсрокам заключения в лагеряхи тюрьмах или к ссылке.
По различным предварительным оценкам, за период с 1921 по 1985 г. в эту категорию попадает от 5 до 5,5 миллиона человек.13.02.2010 23:27
ПРо современное правительство(продажное и ничего не сделавшего дла государства),лучше и не пишите,их заявления для нас не указ и не авторитетно.
Да только мне все больше думается что это вы и такие к вы
и были в НКВД Мужчины и радели показывая сою власть нагана что и Сегодня продолжаете делать
ДА И ВЫ ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛУКАВИТЬ.....ВЫ СЕБЯ УЖЕ ИЗБАВИЛИ ОТ ЭТОГО.....ГЕРМАНИЯ ВЕДЬ(ИЗБРАННАЯ ВАМИ!ПОЧЕМУ ТО) ЭТИМ НЕ ГРЕШИТ?
II.Другая массовая категория репрессированных пополитическим мотивам –крестьяне, административно высланные с местажительства в ходе кампании«уничтожения кулачества как класса».
Всего за 1930–1933гг., по разным оценкам, вынужденнопокинули родные деревни от 3 до 4,5миллиона человек. Меньшая часть изних были арестованы и приговорены красстрелу или к заключению влагерь. 1,8 миллиона стали«спецпоселенцами» в необжитых районахЕвропейского Севера, Урала, Сибирии Казахстана. Остальных лишилиимущества и расселили в пределах своих жеобластей. Кроме того,множество крестьян бежали из деревень в большиегорода и наиндустриальные стройки, спасаясь от репрессий,коллективизации имассового голода, ставшего последствием сталинскойаграрной политики иунесшего, по разным оценкам, жизни от 6 до 9миллионов человек.
III. Третья массовая категория жертв политическихрепрессий –народы, целиком депортированные с мест традиционногорасселения вСибирь, Среднюю Азию и Казахстан. Наиболее масштабнымиэтиадминистративные депортации были во время войны, в 1941–1945 гг.Однихвыселяли превентивно, как потенциальных пособников врага(корейцы,немцы, греки, венгры, итальянцы, румыны), других обвиняливсотрудничестве с немцами во время оккупации (крымские татары,калмыки,народы Кавказа). Общее число высланных и мобилизованных в«трудовуюармию» составило до 2,5 миллиона человек (см. таблицу). Насегодняшнийдень почти нет Книг памяти, посвященных депортированнымнациональнымгруппам. В качестве редких примеров можно назвать Книгупамятикалмыцкого народа, составленную не только по документам, но и поустнымопросам, и Книгу памяти, выпущенную в Кабардино-БалкарскойРеспублике
Национальность Год депортации Количество высланных (средняяоценка)Корейцы 1937–1938 172 000Немцы 1941–1942 905 000Финны, румыны,другие национальности союзных с Германией государств1941–1942 400000Калмыки 1943–1944 101 000Карачаевцы 1943 70 000Чеченцы и ингуши 1944485 000Балкарцы 1944 37 000Крымские татары 1944 191 000Турки-месхетинцыи другие народности Закавказья 1944 100 000Итого: 2 461 000
То же можно сказать о приблизительно 400 тысячахдепортированных в1939–1941 гг. с «новых территорий» – из Эстонии,Латвии, Литвы, ЗападнойУкраины, Западной Белоруссии, Молдавии. В нашемиздании около 100 тысячимен этих людей – в основном эти имена выявленыв результате работыПольской программы Общества «Мемориал». Если жеговорить о послевоенныхдепортациях с этих территорий, то, к сожалению,в публикуемых спискахимен этих людей совсем мало.
И вот это--
---
А ведь кроме бесспорных жертв политическоготеррора были еще миллионы людей, осужденных за разныенезначительные«уголовные» преступления и дисциплинарные проступки.Традиционно их несчитают жертвами политических репрессий, хотя многиерепрессивныекампании, которые проводились силами милиции, имели явнополитическуюподоплеку. Судили за нарушение паспортного режима, забродяжничество,за «самовольный уход» с места работы (перемену местаработы); заопоздание, прогул или самовольную отлучку с работы; занарушениедисциплины и самовольный уход учащихся из фабричных ижелезнодорожныхучилищ; за «дезертирство» с военных предприятий; зауклонение отмобилизации для работы на производстве, на строительствеили в сельскомхозяйстве, и т.д., и т.п. Трудноподсчитать число людей,которых постигли эти «мягкие» наказания: толькос 1941 по 1956 г.осуждено не менее 36,2 миллиона человек, из них 11миллионов – за«прогулы»!
Андрущенко
17.02.2010, 19:35
Саша, да было нучто ты трясешь этими ссылками Я лично был 5 летним пацаном но с матерью каждую неделю ходил отмечаться в комендатуру.Но чтото я там Сталина не видел понимаешь. А вот с красными мордами вечно пьяных НКВДшников с фамилиями Петренко Зенченко и так дальше
это да и безпридел сейчас и тогда в армии это тоже виноват Сталин правда ?
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 19:37
ПРосовременное правительство(продажное и ничего не сделавшего длагосударства),лучше и не пишите,их заявления для нас не указ и неавторитетно.
Сегодня 22:15
Можно подумать, что это заявляет не гражданке Росии Клара Петрейкина, а Кэт МакПетрейк из США о российском правительстве. Извините, Клара, но как говаривал адмирал Канарис "такой человек или дурак, или чего-то замышляет". А кому тогда российское правительство указ и авторитетно?
Анисимов
17.02.2010, 19:39
Александр уже получше результат но все равно не дотягиваетна заявленные Хакамадой 90 миллионов. Пройдется ещё поискать. 41439000 жертв репрессий.Подскажу нужно бать не с 1925-1985, а с 1917 по 1990 года тогда наверно цифрысойдутся. Да и включить погибших от фашизма.
Андреенко
17.02.2010, 19:46
"и безпридел сейчас и тогда в армии это тоже виноват Сталин правда ?"
Думаю, да ...тоже..... тогда прямо, а сейчас косвенно.... как яобнаружил в этой теме - дело его, если не живёт, то по крайней меретеплицца.... Может и закономерно .... Ведь, действительно создалкрупнейшую бюрократическую систему и , судя по обсуждению в теме, онаещё окончательно не сломана....
"...А вот с красными мордами вечно пьяных НКВДшников с фамилиями Петренко Зенченко и так дальше это да и безпридел сейчас и тогда в армии это тоже виноват Сталин правда ?..."---(E) ---
---
Я Вам скажу больше... там были и с фамилиями рабиновичей и кацов, с фамилиями петровых и ивановых---поэтому и виноваты не народы и не их представители---
А ВИНОВАТА СИСТЕМА--СТАЛИНИЗМ и катилась она вплоть до 1985 года , а местами и потом , а зачастую и сейчас...
Можно ,конечно говорить , что все это не
ВИНА СИСТЕМЫ...
Многие считают , что это
ЗАСЛУГА СИСТЕМЫ
НО ЗДЕСЬ УЖ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ...
Андрущенко
17.02.2010, 20:08
Во нашли всетаки Козла опущения Именно Сталин виноват что вы сегодня без работы сидите что ваших детей в армии насилуют и убивают. и если ставить паралели с тем временем так только в том что народ почувствовав маленькую власть начинает выворачивать рукитакому же как сам был ,и разници нет Брат это или друг .Этим и отличается Русские от всех оствалых народов что насвоем личном я кончаются все родственные связи
иесли речь идет о наживе то не пожалеют и матери
А ВИНОВАТА СИСТЕМА--СТАЛИНИЗМ и катилась она вплоть до 1985 года , а местами и потом , а зачастую и сейчас...
ВИНА СИСТЕМЫ...
Многие считают , что это
ЗАСЛУГА СИСТЕМЫ
НО ЗДЕСЬ УЖ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ...
Александр,объясните,пожалуйста,вину этой самой системы.
Особенно в свете того,что в 1991 сменили строй.
При чем тут Сталин?*-)
Андрущенко
17.02.2010, 20:14
Извени но при Павле 1 небыло Сталина но однако убили только за точто дал народу маленькую свободу и навел порядок в Армии .Но народ его ктому же приближенный и убил
"...Этим и отличается Русские от всех оствалых народов что насвоем личном я кончаются все родственные связи иесли речь идет о наживе то не пожалеют и матери..."--(E) ---
---
Ну так нельзя (это я очень мягко)....
Если бы сказали за евреев так , я бы ответил пятью или шестью постами с доказательствами обратного включая религию и историю ...
Вы из одной крайности в другую...
Виновата Система.
Руководил строительством системы Сталин.
Александр,объясните,пожалуйста,вину этой самой системы.Особенно в свете того,что в 1991 сменили строй.
При чем тут Сталин?*-)----(E) ---
Переверните страничку назад и прочитайте 10 последних постов...
Это же не реально...
Спрашивают:
--А сколько 2+2 ???
Ответил:
--4
ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ПОСТОВ ОПЯТЬ :
А СКОЛЬКО БУДЕТ 2+2...
Александр,я регулярно читаю тему.
Эти посты Вы уже приводили раньше.
Вопрос был насчет системы.(ch)
"...Особенно в свете того,что в 1991 сменили строй.
При чем тут Сталин?..."
Надо внимательно посмотреть в чем изменения.
Авторитарная система управления осталась.
Административная система осталась.
Однопартийная система осталась.
Независимой Судебной системы как не было так и нет.
Телефонное право на месте...
Силовые структуры на страже интересов власть имущих ,а не граждан...
Сталинизм держит и не дает вырваться...
Сделали вроде бы шаг вперед , но зависли в воздухе...
Сталинизм держит и не дает вырваться...
Александр,с тем,что не скопировал,согласен.
Разница только в том,что до 1991 была производственная эк-ка,а не сырьевая,как после.
И она обеспечивала население.
А что сейчас?
Из 150 тыс.предприятий ликвидировано и сдано на металлолом в Китай около половины.
Оборудование на остальных нуждается в полной замене.
Заброшено около 45 млн.Га пашни и около 30 млн.Га пастбищ.
Импорт продовольствия превысил 50%,а для любой страны импорт более 25%-страна теряет прод.безопастность.
О смертности молчу.
С 1991 с карты страны исчезли около 18 тыс.деревень,а 273 города потеряли этот статус из-за убыли населения.
При Сталине вроде наоборот было,страна развивалась.
Так значит,плохое оставили,хорошее убрали,и при чем тут Сталин?
И забыл спросить,какой же шаг-то мы сделали?
(Я не о разрушении эк-ки,тут ясно и так).
Андрущенко
17.02.2010, 20:59
Дима умничка ! Но должен тебя огорчить Виницкий видит Россию полностью Разрушенной и все чего они добивались так это именно то что происходит в данный момент .
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 21:04
При Сталине вроде наоборот было,страна развивалась.
Так значит,плохое оставили,хорошее убрали,и при чем тут Сталин?
Сегодня 23:52
А действительно, при чем здесь Сталин? И зачем период истории СССР связывать со Сталиным? Давайте лучше назовем эпохой Молотова и Кагановича. Или еще как нибудь?! Например эпохой "ежовых рукавиц"
Дима умничка ! Но должен тебя огорчить Виницкий видит Россию полностью Разрушенной и все чего они добивались так это именно то что происходит в данный момент .
Александр,а кто "они"?
Насчет разрушений,так они прогрессируют,кризис подстегивает этот пр-с.
Недовольство зреет,вот по опросам Союз с положительной стороны вспоминают около 45%.
К чему бы это?(dt)
А действительно, при чем здесь Сталин? И зачем период истории СССР связывать со Сталиным? Давайте лучше назовем эпохой Молотова и Кагановича. Или еще как нибудь?! Например эпохой "ежовых рукавиц"
Да нет,Василий,тот период истории-период Сталина.
Но в тот период страна имела то,чего нет с 1991-уважение в мире,пром-сть,с/х,образование,науку.
И космос-тоже,по большому счету,заслуга Сталина.
Разве не так?
Насчет "ежовых рукавиц"-время было такое,по другому он не мог.
Но порядок был.
А сейчас его нет.
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 21:34
Но порядок был.
А сейчас его нет.
Сегодня 00:14
Дело оказывается в порядке! Вот об этом может и стоит говорить, а не умиляться тем, каким способом наводил Сталин этот порядок. Может действительно половину России огородить колючей проволокой, а вторая половина будет конвоировать на работу. Зарплата-пайка, коммунальные услуги-нары в бараке, фуфайка и шапка-ушанка от кутюрье Зайцева или... Главное в вертухаи в женские лагеря набрать здоровых мужиков. Никакой демографической проблемы! А по вечерам изучать великие труды чучхе, тьфу, Сталина!
Андреенко
17.02.2010, 21:35
1)На мой взгляд - винасистемы в её искусственности .... К Маркс, рассматривал историю человечества(народов) только с позиций классовойборьбы.... ( " бытие определяет сознание"т е первична материя , а не сознание- генерирующее понятие Бог ). С этихпозиций нельзя смириться с тем , например,что 4 - е тысячелетия существует народКниги, 2 - а тысячелетия христианство(христианство по Марксу , ветвь - порождениеэтой Книги), А она ( религия) - опиумотвлекающий массы от классовой борьбы....Таким образом, еврейский вопрос долженбыть решён ( по Марксу) путём полнойассимилляции евреев. ( не стоитзабывать, что Маркс описывал западно -европейский капитализм 19 века, а нации, вообще, считал порождениемкапиталистической системы.). Почемусреди евреев было много марксистов?Потому что те евреи , что шли заМарксом, испытывая дополнительныйнациональный гнёт , не имея своегонационального очага , видели решениесвоих проблем в интернационализме ,пропогандируемым Марксом
Андреенко
17.02.2010, 21:35
) Вначале 20 века сложилисьпредпосылки для буржуазно - дем. революции, предск. Марксом, но когда она свершилась,то (в точном соотв с марксизмом) не сумелаудержать власть в преимущественнокрестьянской стране. Чем и воспользовалосьленинское крыло, не самой популярнойдо этого партии. В этом я думаю исостоит творческое развитиемарксистской теории Лениным. Однако ,сама "возможность победысоциалистической революции" в однойотдельно взятой стране и оказалось тойминой, вокруг которой развернулись ужевнутрипартийные междусобойчики вленинск партии, вплоть до 1985 г , аименно - споры о темпах грядущ победымировой революции, от которой ни одинвождь ком. идеологии отказаться так ине смог, превращаясь не только всторонников, но и в её заложников.В меняющихся условиях бесконечновозникали всё новые проблемы,сопровождающиеся , каждый раз волюнтарист.решениями, а на деле насилием надисторией, что в конце концов и завершилосьраспадом империи.
Андреенко
17.02.2010, 21:36
3) С моей точки зрениястроительство многонациональнойРоссийской федерации , если такая задачаставится, *не может быть построена наоснове отживших догм. Изменилисьисторические условия... Думаю, что Маркс,тоже изменил бы свои взгляды, если быдо этих изменений дожил...
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 21:41
.Такимобразом, еврейский вопрос долженбыть решён ( по Марксу) путёмполнойассимилляции евреев. ( не стоитзабывать, что Маркс описывалзападно -европейский капитализм 19 века, а нации, вообще, считалпорождениемкапиталистической системы.). Почемусреди евреев было многомарксистов?Потому что те евреи , что шли заМарксом, испытываядополнительныйнациональный гнёт , не имея своегонационального очага ,видели решениесвоих проблем в интернационализме ,пропогандируемымМарксомСегодня 00:35
Юрий, чем-то "Mein Kampf" напоминает
Дело оказывается в порядке! Вот об этом может и стоит говорить, а не умиляться тем, каким способом наводил Сталин этот порядок. Может действительно половину России огородить колючей проволокой, а вторая половина будет конвоировать на работу. Зарплата-пайка, коммунальные услуги-нары в бараке, фуфайка и шапка-ушанка от кутюрье Зайцева или... Главное в вертухаи в женские лагеря набрать здоровых мужиков. Никакой демографической проблемы! А по вечерам изучать великие труды чучхе, тьфу, Сталина!
Василий,не только в нем(порядке).
А еще в том,что всего за 29 лет(пусть даже так) страна превратилась из отсталой аграрной в индустриальную.
И почему у Вас столько злой иронии?*-)
Юрий,с Вашими первыми двумя постами,более-менее согласен,только разговор опять свелся к евреям.
Я хотел сказать о том,что то,что поосходит после 1991,к Сталину не имеет никакого отношения,скорее,наоборот.
Андреенко
17.02.2010, 21:50
а строительство социализма в одной отдельно взятой стране неизбежно привело к национал- социализму в Германии, и к большевистскому социализму в России... ( На истину я тут , конечно , не претендую, как и на авторство такой точки зрения, я " подсмотрел её у В. Гроссмана и разделил, а Вам предлагаю для остроты дискуссии...)
С моей точки зрениястроительство многонациональнойРоссийской федерации , если такая задачаставится, не может быть построена наоснове отживших догм. Изменилисьисторические условия... Думаю, что Маркс,тоже изменил бы свои взгляды, если быдо этих изменений дожил...
И здесь согласен.
Верно,они изменились,а наши и в ус не дуют-все долдонят о каком-то "рынке",невидимая рука кот.все сама на свои места расставит.
Как началось с Гайдара,так и продолжается,только изменилась риторика,не более.
Только вот пытаются её(федерацию) посторить на основе ожившей догмы-монетаризма.
Почему-то ничего не выходит.
Почему?
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 21:55
Да нет, это не ирония, это история. А история имеет примеры, где за более короткий срок и без таких жертв государство выходило в "развитые экономики".
К примеру, Китай. Если развивать его по-сталински, то счет в потере народонаселения можно вести сотнями миллилионов. Однако такого не случилось, хотя за взятки казнят публично. А ведь там до сих пор коммунисты в почете.
Андреенко
17.02.2010, 21:57
"только разговор опять свелся к евреям."
Так не случайно свёлся ... Тут то и дело мелькает Троцкий - сионист.... Что является абсурдом по определению....
Скажите опять, кто о чём , а вшивый о бане..... "
ну, не нравиться новая система - идите к урнам , голосуйте.... по данным последней переписи евреев в России 0,1% , их голоса, даже если допустить , что они все как один проголосуют за мифических троцкистов, сионистов, олигархов или алигаторов...всё равно ничего не изменит....
Андреенко
17.02.2010, 22:03
"А ведь там до сих пор коммунисты в почете."
В почёте , типа старикам везде у нас почёт....и только .... реформы в экономической жизни не могут не привести к смене экономической формации, что великий китайский народ совершает неторопливыми темпами, без особых потрясений.... интересный эксперимент социализма с китайской спецификой.... впрочем, прогнозы о перспективах такого развития Китая разнятся....
Да нет, это не ирония, это история. А история имеет примеры, где за более короткий срок и без таких жертв государство выходило в "развитые экономики".
К примеру, Китай. Если развивать его по-сталински, то счет в потере народонаселения можно вести сотнями миллилионов. Однако такого не случилось, хотя за взятки казнят публично. А ведь там до сих пор коммунисты в почете.
Василий,Китай тогда,в тех условиях и в то время,был отсталой страной.
Да чего говорить,там последний паровоз выпустили в 1986.
Изменилась ситуация в мире,условия.
Но и Китай по большому счету так развивается-ведь большинство рабочих живут в нищете,а в деревнях и того хуже.
Например,на фабрике по сборке электроники женщины работают голыми(для того что бы пыль от одежды не попала на микросхымы) за 40 долл.в месяц.
Никакую европейскую женщину не затащишь на такую работу и за 1000 долл.,да и российскую врядли.
только разговор опять свелся к евреям."
Так не случайно свёлся ... Тут то и дело мелькает Троцкий - сионист.... Что является абсурдом по определению....
Скажите опять, кто о чём , а вшивый о бане..... "
ну, не нравиться новая система - идите к урнам , голосуйте.... по данным последней переписи евреев в России 0,1% , их голоса, даже если допустить , что они все как один проголосуют за мифических троцкистов, сионистов, олигархов или алигаторов...всё равно ничего не изменит....
Юрий,Троцкий-тема другая.
Что касается евреев,то,что все шишки на них валят-глупость.
Вот поэтому не хочу копаться в этой теме,среди евреев(как и любого другого народа) есть и плохие,и хорошие люди.
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 22:13
астроительство социализма в одной отдельно взятой стране неизбежнопривело к национал- социализму в Германии, и к большевистскомусоциализму в России... ( На истину я тут , конечно , не претендую, каки на авторство такой точки зрения, я " подсмотрел её у В. Гроссмана иразделил, а Вам предлагаю для остроты дискуссии...)
Сегодня 00:50
Г-н Ульянов начитался Маркса и, будучи таким же теоретиком, кинулся вращать колесо истории. Далее, небезизвестный стукач ботинком по трибуне ООН и любитель кукурузы тоже припотел на этом колесе(истории), обещая, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", даже не подозревая, что в мире должен наступить хотя бы социализм. Ну хотя бы из ихнего же закона о смене формаций. Адольф, испытавший на себе "прелести" интернационализма, пошел другим, в отличии от Ленина-Сталина, путем, наметив его в своей книге, которую писал в Мюнхенской тюрьме после "пивного путча".
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 22:20
Например,на фабрике по сборке электроники женщины работают голыми(длятого что бы пыль от одежды не попала на микросхымы) за 40 долл.в месяц.
Еще добавь: с вибраторои в половом органе, что бы быстрее работали...
Ну откуда такие глупости? Может в России они так работают на подполных заводах?
Андреенко
17.02.2010, 22:21
Адольф собирался сделать немцев счастливыми за счёт других народов, не считаясь с тем, что другие народы вряд ли охотно с ним согласятся....
Большевики собирались сделать счастливыми пролетариев, за счёт других классов, не считаясь, что экономических предпосылок для социализма нет... в результате, через 12 лет рухнул и "тысячелетний рейх" и через 7 десятилетий государственный капитализм.....
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 22:24
Василий,Китай тогда,в тех условиях и в то время,был отсталой страной.Да чего говорить,там последний паровоз выпустили в 1986.
Изменилась ситуация в мире,условия.
А я о чем? Китай из отсталой страны занимает одно из ведущих мест в мировой экономике.
Дмитрий Берзин!
Ну все правильно!
Трудно не согласиться!
Но надо все спокойно и по полочкам!
...
Народ обеспечивали благодаря собственному производству!
Чем обеспечивали???
Все познается в сравнении... *
--На 1985 год мы уступали Западу во всем...
К примеру:
--Мы выпускали больше всех стали,но с этой стали нельзя было сделать автомобиль...
--Мы больше всех в мире выращивали картофель , но он был весь гнилой...
--У НАС БЫЛА САМАЯ СИЛЬНАЯ АРМИЯ В МИРЕ, но мы потеряли страну...
По мне так--по другому и быть не могло...
Представьте--что в результате прихода к власти во Франции
или коммуниста или социалиста или либерала --вдруг исчезает Страна...
Если произошла такая Катастрофа как развал Советской Империи--значит на это были ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ.
Значит ОСНОВА ИМПЕРИИ, БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ИМПЕРИИ --изначально были некачественные...
Я считаю что Империя стояла на сталинизме и по этому рухнула...
9 этаж здания сделан по последнему слову тех.прогресса , но дом рухнул---фундамент некачественный...
Андреенко
17.02.2010, 22:27
Василий, ну ты же знаешь, что 100 долларов для большинства китайцев хорошая зарплата....
Например,на фабрике по сборке электроники женщины работают голыми(длятого что бы пыль от одежды не попала на микросхымы) за 40 долл.в месяц.
Еще добавь: с вибраторои в половом органе, что бы быстрее работали...
Ну откуда такие глупости? Может в России они так работают на подполных заводах?
Это не глупости,Василий.
Китай,Тайвань,да много стран из ЮВА.
Меня больше всего радует:глупости.
Как будто то,что пишет Василий-истина в последнй инстанции.
Там за основу взят факт,а далее собственные домыслы и интепретации.
Юрий Соломонов доказывал это не раз.
Я уж не буду,времени много уходит,
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 22:37
Юрий, Вы верно подметили, что счастье за счет своих, но названных врагами народа, т.е. классов, может просуществовать дольше.То ли чужие народы пиз..ей дадут. то ли свои. А потому долгое время в России были в почете не победители врагов, а свои герои Гражданской войны, рубившие свой народ в капусту. "Милые бранятся-только тешатся". Возможно, Ульянов лучше понимал немецкий язык Маркса, чем австриец Адольф. Хотя у молодого Адольфа много от Маркса.
Г-н Ульянов начитался Маркса и, будучи таким же теоретиком, кинулся вращать колесо истории. Далее, небезизвестный стукач ботинком по трибуне ООН и любитель кукурузы тоже припотел на этом колесе(истории), обещая, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", даже не подозревая, что в мире должен наступить хотя бы социализм. Ну хотя бы из ихнего же закона о смене формаций. Адольф, испытавший на себе "прелести" интернационализма, пошел другим, в отличии от Ленина-Сталина, путем, наметив его в своей книге, которую писал в Мюнхенской тюрьме после "пивного путча".
Вот это,хотя бы...
О Хрущеве и речи нет,все верно насчет социализма.
Насчет Гитлера,с его "Борьбой",тоже.
Только зачем все в кучу валить?
Не глупость?(md)
Я вот на что хочу обратить внимание Модераторов и Админа!
Сейчас на форуме в этой Теме идет обсуждение -критический взгляд на события эпохи Сталина и самого Сталина.
Есть противники... есть защитники...есть нейтральные
!!!!! относительно !!!!! того времени!!!!!
И нет никаких оскорблений оппонентов...Это вот сегодняшний вечер...
Как только появляются некоторые "товарищи", сплошная ругань...
Может пора уже чуть-чуть придерживаться правил Группы...
Народ обеспечивали благодаря собственному производству!
Чем обеспечивали???
Все познается в сравнении...
--На 1985 год мы уступали Западу во всем...
К примеру:
--Мы выпускали больше всех стали,но с этой стали нельзя было сделать автомобиль...
--Мы больше всех в мире выращивали картофель , но он был весь гнилой...
--У НАС БЫЛА САМАЯ СИЛЬНАЯ АРМИЯ В МИРЕ, но мы потеряли страну...
Александр,так и знал,что именно это и напишете.
Стали было много,верно,но из нее делали станки,машины,оборудование.
Строили очень много.
Автомобили тоже делали,они отставали от Западных,как и быт.техника,электроника,но можно было ездить.
Сейчас и этого нет.
Реформы-улучшение существующего,а не слом всего без альтернативы.
Картофель был не весь гнилой,попадался в бумажных мешках по 3 кг.
А насчет армии-страну мы потеряли не по вине армии,совсем нет.
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 22:49
Как будто то,что пишет Василий-истина в последнй инстанции.
Там за основу взят факт,а далее собственные домыслы и интепретации.
Юрий Соломонов доказывал это не раз.
Я уж не буду,времени много уходит,
Сегодня 01:35
Не надо мне ничего доказывать и я не претендую на "последнюю инстанцию". Я вижу как здесь, в Германии, китайцы, заказывая продукцию, изучают ее дотошно. А знаете для чего? Они фотографируют и протоколируют монтаж каждой детали, требуя установки до градуса. Учатся. А потом заваливают Азию этой продукцией под "Made in Germania" или EU. Однако голыми я их не видел, если только в "пуфах", для экзотики.
Есть противники... есть защитники...есть нейтральные
!!!!! относительно !!!!! того времени!!!!!
И нет никаких оскорблений оппонентов...Это вот сегодняшний вечер...
Как только появляются некоторые "товарищи", сплошная ругань...
Может пора уже чуть-чуть придерживаться правил Группы...
Александр,если "товарищи"-намек не меня,то нет,неверно,я никогда не перехожу на личности первый,но не люблю хамства.
Я был еще в первой группе,практически не пишу,потому что не успеваю везде писать.
Но читаю некоторые темы,урывками,пока время есть.
Во всех группах одно и тоже,везде спор,есть "защитники","противники"(чего угодно,по любой теме),даже аргументы и тех,и других одни и те же.("Сталин").
Вот только не люблю обсуждать темы о национальностях,т.к.там как правило,ругань,
"...Стали было много,верно,но из нее делали станки,машины,оборудование..."---(E) ---
---
Станки ,машины ,оборудование----отставание на 1990 год примерно 30 лет...
Вы не представляете даже...
У нас были совершенно разные решения одних и тех же задач ...Мы двигались разными дорогами...
Запад нам не продавал передовые технологии в станкостроении , электронике...
Догнать это отставание --не реально...
Где Мое Солнышко
17.02.2010, 22:56
Я уважаю участников темы, но хотел бы попросить г-на Берзина не выступать в роли преподавателя: это хорошо, это плохо...
Милейший, мне глубоко чихать на Ваше мнение обо мне, по теме, пожалуйста, по теме! А заблуждаюсь я или "глаголю истину"- на то мы и беседуем. Имею право на собственное мнение и без оценок, пожалуйста!
Дмитрий! Наоборот! Я привожу Вас в пример другим!
Я же подчеркнул--сегодняшний вечер мы идем без оскорблений оппонентов.
Загляните завтра и Вы посмотрите --что здесь напишут доброжелатели.
Если произошла такая Катастрофа как развал Советской Империи--значит на это были ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ.
Значит ОСНОВА ИМПЕРИИ, БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ИМПЕРИИ --изначально были некачественные...
Я считаю что Империя стояла на сталинизме и по этому рухнула...
9 этаж здания сделан по последнему слову тех.прогресса , но дом рухнул---фундамент некачественный...
Александр,Во Франции другие(изначально) условия.
Причина(ИМХО),в том,что не смогли обеспечить уровень мат.благосостояния,близкий к Западу.
А ведь в сер.70-х-80-е большинство народа в крупных городах смотрело именно на это.
Именно поэтому,когда случился переворот,многие поверили в сказку о том,что заживем,как на Западе.
(Гайдар даже Ельцина в этом убедил,что уже осенью 1992 будет улучшение,а Ельцин это по ТВ и озвучил).
Пол другому быть могло бы,но это всего лишь "Бы".
Был выбран самый плохой вариант...
Я уважаю участников темы, но хотел бы попросить г-на Берзина не выступать в роли преподавателя: это хорошо, это плохо...
Милейший, мне глубоко чихать на Ваше мнение обо мне, по теме, пожалуйста, по теме! А заблуждаюсь я или "глаголю истину"- на то мы и беседуем. Имею право на собственное мнение и без оценок, пожалуйста!
Василий,я вовсе не выступаю в такой роли.
Это Вы сначала написали в ответ на мой пост:глупость,а в этом посте" мне глубоко чихать на Ваше мнение обо мне,"
Я ведь и не писал ничего такого,чего Вы злитесь?
Насчет мнения-все его имеют.
По теме и пишем.
Александр,1.57.
Спасибо.
Вы никогда оппонентов не оскорбляете,даже когда Вас оскорбляют.
Вот,к сожалению,иногда срываюсь,а потом так неудобно.
Вообще,грамотно вести дискуссию-надо уметь!
Не надо мне ничего доказывать и я не претендую на "последнюю инстанцию". Я вижу как здесь, в Германии, китайцы, заказывая продукцию, изучают ее дотошно. А знаете для чего? Они фотографируют и протоколируют монтаж каждой детали, требуя установки до градуса. Учатся. А потом заваливают Азию этой продукцией под "Made in Germania" или EU. Однако голыми я их не видел, если только в "пуфах", для экзотики.
Василий,они по всему миру копируют,не только в Германии.
Везде,во всех странах,где есть то,что можно скопировать,начать выпускать.
А насчет голых,Вы же не были на их фабриках,особенно в цехах,в Китае.
Я тоже не был,но читал об этом много.
Кстати,очень логично,насчет пыли.
Если в ЕС,США и Японии на этих участках роботы,то там-люди,и пыли не должно быть.
Господа,мы дети своей эпохи. Служил в Москве 79-81 на Свободном проспекте.Без горячей воды.Сети есть,трубы есть,спецы(стройбат!) есть.Есть и кондовые офицеры:"Надо стойко переносить тяготы военной службы." Мы умеем сами себе организовывать трудности!
.ОНА ОПЛАЧИВАЛАСЬ ИЗ ГОС.РЕСУРСОВ РОССИИ(НЕФТИ ГАЗА И ПР.) НО НИКАК НЕБЛАГОДАРЯ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СПОСОБНОСТЯМ СТАЛИНА БРЕЖНЕВА И ПР. ПР. ПР.
Уважаемый ГРи ф....
Подумайте над тем ,что вы сказали!А благодаря чьим способностям оплачивалась "ОНА"?это ,что МАННА НЕБЕСНАЯ высыпалась с неба?Вы скажете - так народ же работал!Да,работал,но право на распределение принадлежало сталинскому правительству ,а не ,zum Beispiel,вам или американцам.Это как раз и говорит ,что в правительстве Сталина сидели ,если не гениаль ные ,но талантливые люди,в отличии от путинских холопов!
Ваша фраза ,мягко говоря не выдерживает никакой критики.Она больше напоминает фронду,как и ваша фамилия (или имя)
НАЗЫВАЕМЫЕ СТАЛИНИСТЫ)ПОТОМУ ЧТО ЖДЁТЕ ПРИШЕСТВИЯ ВАШЕГО"СПАСИТЕЛЯ"КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ИЗБАВИТЬ ВАС ОТ ПРОБЛЕМ И НАПАСТЕЙ,КОТОРЫЙ УКАЖЕТВАМ(ТКНЁТ НОСОМ)ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА ДВИГАТЬСЯ,ПОТОМУ КАК НЕ СПОСОБНЫ ВЫКАК
Уважаемый,Сталин - это ,прежде всего эффективная система управления государством в очень сложной обстановке,когда государство ,управляемое случайными людьми ,катится в низ ,без видимых причин для остановки,т.е.,к катастрофе.Если вы читаете проправительственную прессу,то вы не знаете, о чём там люди беспокоятся и в какой сложной ситуации находится Россия.А вы немного себя выше ставите других,ут- верждая ,что вы можете исправить ситуацию на своем конкретном месте.Это возможно лишь тогда,когда лидер государства укажет путь развития страны и большинство будет согласно с ним!
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ТРЕБОВАТЬ "БУМАЖНЫЕ СТАЛИНИСТЫ"?(ch) ВСЁ ЧТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ВАМ НАДО(КАК Я ПОНЯЛ)ЭТО ЗНАТЬ,КУДА ШАГАТЬ!ЧТО ДЕЛАТЬ!И КАК ДЕЛАТЬ!И ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРЕВОЗНОСИТЬ!
ВАМ ЧУЖДЫ МЫСЛИ ТВОРЧЕСТВА И ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ,РАЗНОСТОРОННОСТИ И БРУТАЛЬНОСТИ...
ВЫ ЕСТЬ СОЛДАТЫ!!!(самая низшая категория в армии)ПРИВЫКШИЕ ПОЛУЧАТЬ ПРИКАЗЫ И ДИРЕКТИВЫ!ССЫЛАТЬСЯ НА УКАЗЫ(ССЫЛКИ:-D )
Вчера 21:56
Какой стайл и пафос.......и ......все неверно,в никуда!!!!Как и ваш антураж!(H) (H) (H)
и самый главный ДОВОД(!)--"...об этом пишут во всех форумах..."
ЕВРЕИ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ???
Видно,Клара считает парня в "арафатке" - евреем!(fr) (fr) (fr)
Там ,где есть такие Винницкие и ему подобные,стране нужен руководитель с ежевыми рукавицами,чтобы не тявкали,страну грязью не обливали,мало того,что сами ничего хорошего для страны не делают,так еще и требуют развала страны и радуются неудачам страны,в общем стараются всячески палки в колеса вставить,нужны ежовые рукавицы,что бы от всякой мрази очистить страну.Это в хорошем смысле,от грязи в белых перчатках не избавишься,нужны метла,совок и ежовые рукавицы. Давно пора от всякого мусора очиститься,все те,которые нашу историю обливают грязью и есть мусор.
НациональностьГод депортации Количество высланных (средняяоценка)Корейцы 1937–1938172 000Немцы 1941–1942 905 000Финны, румыны,другие национальностисоюзных с Германией государств1941–1942 400000Калмыки 1943–1944 101000Карачаевцы 1943 70 000Чеченцы и ингуши 1944485 000Балкарцы 1944 37000Крымские татары 1944 191 000Турки-месхетинцыи другие народностиЗакавказья 1944 100 000Итого: 2 461 000
Вчера 22:17
И правильно сделали!!!,англичане,например расстреляли 400000 "врагов" перед нападением Германии,тем самым обезапасили свою страну от 5-й колонны!Но,! если ЭТО сделало сталинское правительство, то,оно конешно,без сомнения("все прогрессивное человечество обеспокоено) "совершило преступление против человечества"
А не кажется ли вам, Александр,что с нашими и с вашими мозгами в данной ситуации невозможно делать верные выводы.
Это все равно,что говорить окружающим людям о семейной паре ,у которыхродился ребенок весом 2,600,вместо 2,700,что при зачатии былисовершены ошибки:количество фрикций было недостаточно,амплитуда колебаний супругов явно мала и т. д.!!!:-D :-D :-D
ВИНА СИСТЕМЫ...
Александр Винницкий,в 1918- 21гг. было расстреляно 2,5 млн. человек ЧЕКОЙ(ПО ЕВРЕЙСкИ -скотобойня вроде бы?),когда Сталин был малозаметной фигурой той поры.Зато людей с вашими кровями в органах власти было больше всего(могу дать данные,хотя ,они уже приводились здесь)Так чьим именем назвать ту систему:Троцкого,Свердлова,Дзержинского,Ленина,Цед ербаума,Когена ,Фишмана,Апфельбаума и других?
Юрий Соломонов, а кто мешает то .... Ходите на избирательные участки, приведите к власти ВКП ( б) ..... Или электорат испугается?
Тёзка, ни чего ты не понял. Я писал о том поколении и его ценностях, которые тебя, равно как и многим не понять. Те ценности ушли, вместе с этими людьми, ныне все иное. А вы все меряете по себе и по нынешнему времени.
А Сталин на себя ответственность взял и должен былпринять такие решения, в результате которых немцев и близко не было бына территории СССР
Г-н, Винницкий это не ответ. Во-первых, у нас с Германией была общая граница, во-вторых Сталин отодвинул её на Запад, построил мощную военную промышленность, вооружил РККА. Почитате воспоминания кадета Милюкова о советской армии и Деникина о имперской и сравните. А то, что вы пишите, не ответ, а так, критика говоруна. Конкретики в ваших словах нет. На поставленный вопрос вы не ответили. Как там у Сталина: «Критикуешь—предлагай, предлагаешь—делай, сделал-отвечай».
Так, что по прежнему жду от вас ответа. Но не в стиле Сталин—господь бог. А конкретно, я вот на месте бы Сталина сдела бы то то и то.
По различным предварительным оценкам, за период с 1921 по 1985 г. в эту категорию попадает от 5 до 5,5 миллиона человек
Г-н Винницкий и что это показыет? Давайте сравним с деяними британцев в Ирландии.
В середине 19 века на острове проживало 8,2 млн. чел, к началу ХХ века 4,5 млн, ныне 5,5 млн. чел. Вот вам и геноцид, голодомор, репрессии. До сих пор Ирландия не отправилась.
Теперь посмотрим на Россию: конец 19 века во всей имприи 125 млн. чел, в 1939 году 170 млн. чел, в 1989: 280 млн.
Надо внимательно посмотреть в чем изменения.
Авторитарная система управления осталась.
Поясните. На сравнении конституций 1936 и 1977 годов, хотя бы.
Административная система осталась.
Как раз нет. Совмин оказался ниже ЦК партии, при Сталине было наоброт.
Однопартийная система осталась.
Тут согласен
Независимой Судебной системы как не было так и нет.
А где она есть? Кстати, в Казахстане, смертные приговоры в 30-е годы, до конституции выносились по некоторым категориям собранием колхозников. В том числе и смертные.
Телефонное право на месте...
Это что ещё такое?
Силовые структуры на страже интересов власть имущих ,а не граждан...
Ага, наверное, те милиционеры, которые нашли в соседнем колхозном стаде барашка единоличныцы из соседней деревни стояли на страже председателя того колхоза.
Мы выпускали больше всех стали,но с этой стали нельзя было сделать автомобиль...
Александр, эта сталь шла на дороги и требовалось её в 2 раза больше, чем в США на те же дороги. Экономику следует рассматривает и с климото-географической точки зрения.
считаю что Империя стояла на сталинизме и по этому рухнула...
А Британская империя, почему рухнула то в 1948 году, а СССР, который больше всех пострадал в ВОВ почему тогда, именно при сталинизме не рухнул? Почему рухнула французская колониальная империя? Тоже на принципе сталинизма была?
Мы больше всех в мире выращивали картофель , но он был весь гнилой...
Цифры в студию J
НАС БЫЛА САМАЯ СИЛЬНАЯ АРМИЯ В МИРЕ, но мы потеряли страну
У, как все запущено. А армия то тут причём? К нам же не агрессор ворвался…А пятая колона, с которой, должна была бороться не армия.
Запад нам не продавал передовые технологии в станкостроении , электронике...
Догнать это отставание --не реально
Александр, при Сталине в 20-е годы, мы отстали на 150 лет. И ни чего, за 10-лет пробежали. Я уже писал цитаты из речи Сталина, чего у нас не было и что было. У нас была и «Победа», и вторая в мире ЭВМ, и передовая сельхозтехника, и передовые образцы сельхозпродукций. Отставанияе началось с «застоя», а не со Сталина.
Продолжение:
Более подробная информация Конквеста выглядит следующим образом?К началу 1934 г.в Гулаг загнано 5,5 млн человек,в течении 1937-1938 гг. - более 7 млн ч.,т.е.,набирается 12 млн ч.,из них 1 млн ч. - растреляно,2 млн ч. умерло по разным причинам в течении 2 х лет.В результате к 1939 г.в гулаге находилось 9 млн человек,!не считаятех,кто сидел там по уголовным статьям".Последущая калькуляция приводит Конквеста к таким цифрам:в течении 1939 г.по 1953 г.средняя смертность в гулагах была равна 10%.А количество заключённых было постоянным,в среднем около 8 млн ч.СЛЕДОВАТЕЛЬНО ,ЗА ЭТО ВРЕМЯ было уничтожено ок. 12 млн ч.Братья Медведевы(Историки) увеличивают цифры:в гулагах находилось от 12 до 13 млнч.
После публикации гулаговских материалов оказалось:в 1934 г. в системе Гулаг находилось от 127 до 170 тыс.человек.
Более точная цифра - 507307 человек,если иметь в виду дополнительно неполитических заключённых.
"Политические" составляли25-35%,т.е.,около 150 тыс. ч.Конквест к ним "добавил" ещё 4850 тыс. человек.
В 1934 г. там находилось на самом деле 127 тыс. ч.,и максимум 500 тыс. ч.в 1941 и 1942 гг. Во время "Великой чистки" количество заключенных выросло с 1936 г. по 1939 г. на 477 789 человек.По Конквесту,в год в Гулаге умирало окю 855 тыс. чел.(если иметь в виду его цифры в 12 млн. чел.,на самом деле в мирное время умирало 49 тыс. чел.
Аналогичные фальшивки сфабрикованы и в отношении "старых большевиков" и других жертв "сталинского террора".Фактичестки все эти фальсификации разоблачены в здешней объективистской литературе(среди них наиболее обширная работа "Происхождение великих чисток:переосмысление КПСС,1933-1938" принадлежит А.Гетти - Getty J.Arch. Origins of the Great Purges^The Soviet Communist Party Rconsidered?1933-1934. New York?Cambridge University Press?1985)
,хотя,конечно ,о них ,о разоблачениях, не пишется на страницах массовой печати,что вполне логично и естесственно.
Как видно из приведенных цифр,жертв сталинизма оказалось в десятки раз меньше ,чем их представляют в анти коммунистической прапагандеюНо они были,Можно ли было обойтись без них?Конечно можно...теоритически.Если бы:
а)кулаки не сопротивлялись коллективизации,б) бухаринцы их не защищали бы,в) Троцкий не организовывал бы заговоры и не связывался бы с гитлеровской Германией(о чём сообщал ещё Черчилль),г) Тухачевский не стал бы готовить антисталинский ,в то время фактически означавший антисоциалистический ,заговор.д) охамевшие советские бюрократы больше бы думали о деле,а не о своём кармане(как и сейчас А.Шалыгин) и т.д.А все вместе не выступали бы против социализма,за который бился Сталин со своими соратниками.Не будь Сталин уменее и хитрее всех их,большой вопрос,что было бы с СССР - да и со всем миром.
Генерал Петен,бивший немцев в Первую мировую,без боя сдал Францию Гитлеру(предположительный вариант для СССР в случае успеха заговора Тухачевского),Европа нашла "мужество" лизать сапоги гитлеровских солдат,за последние по-свойски не стали всех гноить в концлагерях.Но с СССР-то Гитлер вряд ли стал бы обходиться столь цивилизованно.К тому же тогдашние коммунисты ,в отличие от нынешних демократов,вряд ли стали бы ползатьперед немцами,как это делали европейцы..Так что во всех этих "чистках "был большой резон не только с точки зрения всей Европы,а может быть,всего мира!
Американские учёные-евреи очень много пишут о сталинском тоталиторизме.Могу им предложитьтему для дальнейших сочинений :сколько бы осталось евреев на земле ,не будь этого "тоталитаризма"?
Сталин ,безусловно был диктатором.Но не только в силу своего характера,на что указывал ещё Ленин.Диктатором его делало время и обстоятельства.
Нео бходимо представить себе то время,например,конец 20-х годов.В Италии - фашизм,в Германии гитлеровцы рвутся к власти с антикоммунистической и антисоветской программой.Дем.державы - Англия и Франция - науськивают и поддерживают этот фашизм против СССР.На Востоке Япония готовится к войне то ли с Китаем,то ли с СССР.Внутри страны - НЭПХотя внутри страны в экономическом плане происходит некоторое улучшение,вновь возраждаются враждебные классы,что ведёт к "обострению классовой борьбы",особенно в деревне..Экономика - аграрная.Внешняя угроза - реальная,Старые большевики все ещё грезят мировой революцией.Враги всех мастей начинают активизироваться Какая может быть в этих условиях демократия?При таких обстоятельствах могла быть только жёсткая диктатура,которая и сформировалась в 30-е годы.
Андрущенко
18.02.2010, 09:39
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого,простите,рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам козлам не хватало? Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!
Андрущенко
18.02.2010, 10:28
Одного не могу понять это что нам живущим тогда и сегодня сново хотят внушить что сейчас народ живет Лучше ?
Что вы докопались до Сталина? Это он Развалил СССР ?
Или есть некоторые что и этот факт хотят оспорить и сказать что сегодня народ стал терпимее и добрей и развал СССР
принес чтото простому Народу ? Да кроме Войны на своей территории иненависти друг Другу это не принесло
А вы чтоб отвлечь народ от насущьного зарядили как попугаи на всех Группах Сталин , Ленин . А где Березовский Ельцин Лушков Что сегодня грабят уничтожают простой народ и Пример Речного когда домики эксковатором сносят И все голишь для того что б женушке было где строить элитные Дворики . Вот что нужно осуждать всем Миром А не Шинелку Сталина в которой ходил и похоронили .
Аржавитин
18.02.2010, 10:45
я о том же
Александр, а к Сталину привзались из-за того, что хотят очернить историю. Эдакий пропагандисткий удар, что бы мы ныне все чувствовали себя ущербными. А нынешнии историки от политики, придумывая мифы о Сталине пытаются "обелить" Чубасов, Гайдоров и Лужковых.
Они не смогли поднять страну, они смогли развалить. А Сталин поднял страну за 10 лет, выиграл ВОВ и опять поднял страну. Сталин старался распредяльдь блага среди всех, а ныне все рвут только себе.
Сталин был патриотом России и любил Родину. Ныне все любят денеги и все космополиты. Граждане мира, блин. Им поняте Родины не известно.
Все ныне могут критиковать, но ни чего не предложить. И не за что не отвечать. Все требут только себя, но ни отдавая ни чегт взамен. И т.п.
Бестолочь
18.02.2010, 11:12
Ни кто историю не собирается очернять.Просто и Сталин и Чубайс,и все Гайдары плюс Черненко с Хрущевым и есть ИСТОРИЯ.Каждый из них,как и не названные мной,отметились в ней,правда по своему....
Михал, если вы внимательно читали бы тему, то заметили, что идёт именно очернения. Особенно старается товарищ из Румынии с непроизносимым ником и называющий себя Евнухом. Почти каждые его пост связанный с эпохой Сталина являтся прямой фальсификацией.
Аналогичны и другие посты и выпли: А Сталин не стал Европу спасать от Гитлера, когда тот "лягушатников" бил... А, он войну не предовратил, а должен был--ну это из серии, Сталин виноват в том, что он БОГ. Причём ни кто из критиков ненаписал, а что бы сделал собственно он...
Ну, про байки о бесправных колхозниках, о неоплаты пенсии и все остальное мы уже прочитали. Как и о "мертвых душах" в
Спикер Госдумы Борис Грызлов не одобряет идею прославления Иосифа Сталина на информационных стендах в Москве в преддверии Дня Победы.
Столичные власти приняли решение разместить в разных районах Москвы к празднования 65-летия Победы информационные стенды, посвященные роли Сталина в годы Великой Отечественной войны.
"Неоднозначную роль Сталина в жизни нашей страны плакатами не исправишь", - сказал Грызлов журналистам в четверг.
"Если в этом направлении будут приниматься решения, то я считаю, что они неправильные", - заявил он.
"Мы можем говорить, возвращаясь к итогам Второй мировой войны, что у нас не Сталин победитель, а народ победитель. Мы должны народ прославлять, тех ветеранов, которые добыли эту Победу", - считает спикер.
Имя Сталина, которое не фигурировало в праздничном оформлении столицы с советских времен, оказалось в центре внимания общественности в прошлом году в связи с реконструкцией станции Московского метрополитена "Курская-радиальная". На одной из стен вестибюля станции, которая открылась после реставрации летом 2009 года, появилась надпись из старого советского гимна: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Эта надпись металлическими буквами была нанесена на стену еще в 1950 году, но заменена в 1961 году на другую строчку из гимна.
Правозащитное движение "За права человека" направило протест мэру Москвы Юрию Лужкову, сочтя восстановление прославляющих Сталина надписей оскорблением памяти погибших в сталинских лагерях. Со своей стороны, Москомнаследие сочло "недопустимой" наличие этой фразы и направило предписание московскому метрополитену.
"Мы можем говорить, возвращаясь к итогам Второй мировой войны, что у нас не Сталин победитель, а народ победитель. (Y)
А спикер не объяснил, почему народ при всем своём героизме проиграл Русско-японскую и Первую мировую?
Анисимов
18.02.2010, 11:59
Идет зомбирование молодого да и людей среднего возраста онашей истории, о роли личностей в истории. И немного пройдёт времени и всёперевернётся с ног на голову и в один день окажется что Гитлер былзамечательный человек так как он был самым видным борцом с коммунизмом. Антисталинистыуже сегодня ставят знак равенства.
Украина и Прибалтийские страны уже впередипланеты всей у них пособники фашистов герои страны.
Ну что же,отвечу за. Словами кадета Милюкова и для сравнения словами Деникиным:
Упорство советского солдата коренится не только в том, что он идет на смерть с голой грудью, но и в том, что он равен своему противнику в техническом знании, вооружении и не менее его развит профессионально(Миллюков)
Можно сказать, что, если на Западноевропейском фронте противники состязались друг с другом в мужестве и технике, то на Восточном мы, особенно в первые два года, противопоставляли убийственной технике немцев— мужество и... кровь.
Деникин о Первой мировой
людей среднего возраста онашей истории
Их уже в 80-х прозомбировали, ныне просто решили напомнить, что бы не задумывались. Читаешь антисталинистов от 35 и старше. Или докалд ХХ сънезда своими словами или то писали СМИ популярные в конце 80-нач.90-х.
Ведентьев
18.02.2010, 12:47
А чего это такое-прозомбировали-гипноз,чёрная магия,реклама,25кадр?А то как то не понятно,если люди спорят,значит прозомбировали.К Соломонову обращаюсь,так смело рассуждаете о том времени,а сами даже в СССР толком не жили,ну а про деревню лучше не вспоминать,выходные у бабушки и спец по сельхоз.хозяйству?Сомневаюсь я....Так что же в вашем понимании зомби?
Аржавитин
18.02.2010, 12:49
зомби----покойник восставший из могилы
Анисимов
18.02.2010, 12:56
Сергей я жил при СССР и утверждаю, что молодое поколениезомбировано, той лживой пропагандой что идетс телевизора. И не удивляйтесь если в скором времени Гитлер будет героем в борьбес коммунизмом и невинно пострадавшим за правое дело.
Пример зомбирования: Ленин был скинхендом, на мой вопроспочему? Он был лысый и носил усы, ходил в резиновых сапогах и в плаще.
Аржавитин
18.02.2010, 12:57
он хиппи был...в галошах рассекал
Ведентьев
18.02.2010, 13:09
Так тоже самое можно и про нас сказать,нам с детства вдалбливали-запад,это виилы...посмотрели потом,ничего такие же люди,хорошие и плохие,со своей культурой,традициями,так что и молодые разберутся,кто,где и когда...А про Гитлера мы им объясним,сейчас по 5каналу про Нюрнбергский процесс,ничего,интересно.
Ведентьев
18.02.2010, 13:11
Да,кстати...несколько раз был на сеансах гипноза,выходил на сцену,прогоняли...внушаемость слабая,так что не прозомбируют.
Аржавитин
18.02.2010, 13:13
у меня проблема как что по ящику прорекламируют не могу купить....внутренний протест...политики как выступят блин на голову бы им накакал
А спикер не объяснил, почему народ при всем своём героизме проиграл Русско-японскую и Первую мировую?
Спикер не обьяснил.Но я я могу обьяснить..
РусскоЯпонская война ни в какое сравнение не идет с ВОВ!!! Непонятно вообще сравнение! % Та война была локальной,в ней не принимал участие народ,в ВОВ дрались все.НАРОД не проиграл и первую мировую войну! В истории второй мировой войны,Сталин курит в сторонке,вместе с Жуковым.Войну выиграли гораздо более продвинутые полководцы и простой русский Ваня.
А вы чтоб отвлечь народ от насущьного зарядили как попугаи на всехГруппах Сталин , Ленин . А где Березовский Ельцин Лушков Что сегодняграбят уничтожают простой народ и Пример Речного когда домикиэксковатором сносят
Согласен отчасти!Но!!! Вся история России заплёвана смачными плевками,ведь всё началось с 1917 гг.За 90 лет опохабили всё на чем строится русское общество,а сейчас харкают и на русский народ - кажется нет канала на ТВ,где грязь не льётся.Особенно старается"Аншлаг", Кривые зеркала" или как-то так,"наша раша" и тд.,фильмы про сталинскую пору "ненавязчиво вдувают "парашистую правду",познеры свинидзе,швыдкие,ерофеевы и иже с ними.Да вы ,Алекс ,посмотрите,что там за люди выглядывают ото всюду!!!Так хоть чуток истины глотнуть про ту пору!
Сергей я жил при СССР и утверждаю, что молодое поколениезомбировано, той лживой пропагандой что идетс телевизора. И не удивляйтесь если в скором времени Гитлер будет героем в борьбес коммунизмом и невинно пострадавшим за правое дело.
БРЕД!!!
Может это и прокатит в странах Прибалтики и на Западе Украины,но никак не в России.
выходные у бабушки и спец по сельхоз.хозяйству?Сомневаюсь я....
Вальков, зато ты у нас спец. Я так и не дождался ответа, от тебя с извенениями. О стукаче Солженицыне я привёл доказательства: одно от его жены, второе было от криминалиста. Зато столько ты кричал и соокрблял меня, требую извенений за Солженицына. Вот только доказательства я то привёл, а спобен ли ты принести извенения? Или только на митингах готов глотку рвать?
Далее, 90 дней в году, в деревни, в самый сезлн селькосхозяйественных работ, которые наш колхоз вёл до 2001 года(я каждое лето был до 1999) по твоему выходные? Нда. Зимой, между прочим в деревнях жизнь замерзает в прям смысле. Так, что о том, о чём я рассуждаю я представления имею.
Авиловичев
18.02.2010, 13:52
Вальков и Кирсанов, а куда нонче народ смотрит, если ему свойственна некая самостоятельность ? И до коих пор и куда смотреть будет, позвольте у вас полюбопытствовать ?
НАРОД не проиграл и первую мировую войну! В истории второй мировой войны,Сталин курит в сторонке,вместе с Жуковым.Войну выиграли гораздо более продвинутые полководцы и простой русский Ваня.
1. А кто проиграл Первую мировую?
2. Назовите ФИО полководцев, продвинутых?
3. Почему же простой Ваня всё таки Первую войну не проиграл?
И почему антисоветчик Милюков ясно пишет почему выиграли войну, и почему антисталинист участник ВОВ, генерал Григоренко, ясно пишет, что Сталин принимал участия во всех разработках всех операций(об этом пишет и Жуков, и Рокоссовский, и Василевский), а вот вы, явно не современик тех событий, пишите что "он курил в сторонке"?
Телезомби: Телевидение изначально проектировалось как средство массовой информации и развлечения, но через небольшой промежуток времени после запуска первого телеканала большие дядьки додумались использовать телевидение как средство управления сознанием человека. И телевидение стало диктовать человеку что ему делать, как жить, что есть, как спать, как говорить и много чего ещё.
Вальков и Кирсанов, а куда нонче народ смотрит, если ему свойственна некая самостоятельность ? И до коих пор и куда смотреть будет, позвольте у вас полюбопытствовать ?
Сегодня 16:52
Не "В светлое будущее" (v)(C) Народ начинает (наверное) отвыкать от Стадности,хотя до этого далеко,до осознания понятия Свободы,народом.
Не "В светлое будущее
Если прочитать стаю Медведева "Россия, вперёд", то там обешание светлого будующего, только в отличии от Хрущева без конкретной даны. И народ, верит Медведеву...Десятки отзывов только в группах прочитал положительных...
А то что вы называется "стадным чувством" является лишь исторической и климатической особенностью Руси-России, когда в одиночку нельзя выжить.
Юрий Соломонов. Всех остальных,за исключением этих двух деятелей,можно считать продвинутыми! Они не сжигали народ на поле боя,в прямом смысле слова! Что Сталину,что Жукову было Плевать на людей,одна только Берлинская операция,где больше берегли технику,чем людей как пример.Cталин продолжил эту практику и в мирные годы,после войны.
Резюме - С Т А Л И Н (N)Вся политика строилась на страхе и напряжении.В корзину (C)
Британскийфонд New Economics на основании 3 переменных: продолжительность жизни,удовлетворенность жизнью гражданами (по шкале от 0 до 10) и состояниеэкологи в 2009 году выявлял самую "счастливую" страну. Всегоучаствовало 143 страны! Рейтинг получился таким:
32 место - Молдова
34 место - Таджикистан
72 место - Грузия
95 место - Украина
104 место - Беларусь
109 место - Россия
131 место - Эстония
Сегодня 15:26
А вот результат строительства государства демократами ельцинистами:путин,медведев,грызлов ,немцов кириенко,черномырдин,касьянов,швыдкой,фрадков и много много другихА сними:банкиры кудрин,игнатов и другие ;олигархи:потанинЮпрохоров,аликмеров,березовский ,гусинский ,невзлин и многие другие;предприниматели средней руки(класс),мелкие лавочники на базарах и прочие безразличные человекообразные.
Всех остальных,за исключением этих двух деятелей,можно считать продвинутыми
ФИО, звании. Наверное Хрущев и полковник Брежнев, тоже продвинутые.
было Плевать на людей,одна только Берлинская операция,где больше берегли технику,чем людей как пример
Это с чего вы решили? Сами видели? Нет. Давайте конкретику.
Cталин продолжил эту практику и в мирные годы,после войны
Какую? Может приведёте примеры корейской войны или тройку примеров между ВОВ и Корейской?
Анисимов
18.02.2010, 14:20
БРЕД!!!
Только когда Ваши внуки подойдут к Вам и спросят правда, чтобыла такая страна, где в школе учили бесплатно, в больницу можно было прийти без денег и тебя вылечат,и работать можно было дома а не за тридевять земель. Что Вы им скажете? БРЕД!!!
И ещё если у Вас есть возможность спросить 10 – 15 летних Вынаверняка поверите что скоро Гитлер будет героем и в России, пропаганда делаетсвоё дело
Вся политика строилась на страхе и напряжении.В корзину
Вот это я называю фальсификацией и ложью в истории. Ни одного примера, но "обосрал" все поколение тех лет. Хотя напряжение было, все таки страна отставания преодолела. Но из-за страха не будешь умным, как Стаханов. Не будешь, летчиком ассом как Кожедуб и Покрышкин. Испуганный в воздух не поднимиться.
В атаку не пойёдёшь, в тыл побежишь. Видимо ваши предки так и сделали. А мои, не боясь пуль шли в атаку за Родину, за Сталина. И видимо из-за страха, в колхоз не вступили, оставаясь единоличником
Что Сталину,что Жукову было Плевать на людей,одна только Берлинскаяоперация,где больше берегли технику,чем людей как пример.Cталинпродолжил эту практику и в мирные годы,после войны.
Ещё один аналитик!
Александр,ты какими источниками богат,поделись?Или в Генштабе при Сталине служил?Эти песни ,как и ваши, я слушал на протяжении 40 лет(Это я серьезно - 40-45).Ничего нового в таких пасквилях нет!
Ведентьев
18.02.2010, 14:23
Ну ты Соломонов воощеее....Когда же ты научишься по мужски разговаривать?Не в одном архиве нет доказательств что Солженицын стукач,кримин. был не офицальный,всё остальное эмоции,если бы ты с такими док-ми сунулся бы кого либо обвинять в стук-ве,плохо всё бы закончилось бы.Тем более человек против системы шёл,так что мотивов у тебя и других более чем...А насчёт жизни колхозной не смеши народ,199..году ты только мог огород у бабушки копать,в колхозе в то время от силы 10ч работали,остальные паи получали фуражом полугнилым.Ну а 20баранов 194...г...всё конечно может быть,но скажу одно-вы были одни из самых богатых в СССР.Ладно..дальше поехали...Как ты думаешь,при Сталине дружба народов была по принуждению или от души?(и не только при Сталине)
Астапенко
18.02.2010, 14:24
Александру Кирсанову и всем кто а теме. Расскажу о сегодняшнем НАРОДЕ ПОБЕДИТЕЛЕ. Сегодня в газете вычитал.
"Мы два фронтовика, в ожидании поезда, на Ленинградском вокзале зашли в зал, чтобы перекусить. К нам тут же подскочила девушка, сделала категорическим заграждающий жест и беспардонно грубо заявила: - Эдесь Вам нельзя. Это бизнес-зал.
- Мы смогли ответить следующее: "Значит, это для воров и спекулянтов, а нам нельзя"? Как в Америке известных времен: "Вход неграм и собакам воспрещается",
Скандалить мы не стали, понимая, что бесполезно.
Ни одного примера, но "обосрал" все поколение тех лет. Хотя напряжениебыло, все таки страна отставания преодолела. Но из-за страха не
Юрий,его это мало волнует,важно,что это он сказал,пнул мёртвого Льва, зато - герой!!!И нам попутно нагадил в душу!
Астапенко
18.02.2010, 14:24
«Да, во время войны нам было трудно: осенью - в траншеях поколено в воде, зимой – в лютые морозы по колено в снегу, месяцами не снимаяодежды и не спавшие по людски… Так было под Калининым, Яхромой, под Москвой. Нона это мы не жалуемся. Просто хочется ответить банкиру Грефу и ему подобным,что тогда не было ощущения чудовищной несправедливости, утвердившейся в жизнинынешней. Не делились в тех траншеях на богатых и бедных. Не оставались убойцов за спиной самозваные господа, наживающиеся чужим трудом. Бойцы знали:Именно такую, справедливую Родину и такую Москву они защищали».
Астапенко
18.02.2010, 14:25
«Меня (Виктор Яковлевич Иовлев) на фронте приняли вкомсомол, и я понимал, что комсомолец должен подавать пример. Недавно прочиталстарое стихотворение «Коммунисты, вперед!» Да, именно так – коммунисты и вместес ними комсомольцы! И у меня такое бывало, командир построит в лесу роту иливзвод и следует приказ: Коммунисты и комсомольцы, два шага вперед!» Коммунистыбыли у нас в большинстве пожилыми, некоторые и в Гражданскую участвовали, акомсомольцы, конечно, молодняк. Из нас, добровольцев, выбирали на самые трудныезадания».
Астапенко
18.02.2010, 14:25
Последние опросы. По данным ВЦИОМ, в первую десятку кумировроссиян вошли:
Лев * * Толстой – 17%Иосиф * * Сталин – 16%Александр * * Солженицын – 14%Владимир * * Ленин – 13%Андрей * * Сахаров – 12%Андрей * * Миронов - !2%.Даже, когда сталинского поколения нет в живых. Большинствоне обманешь!
Тем более человек против системы шёл,так что мотивов у тебя и других более чем
Вальков, я тебе ясно написал восспоминания жены о том, что он стучал в системе. А посадили его в 1945 году, но не из-за системы, а как солдата, который задаёт вопросы и критикует вышестоящее начальство. Армия--это тебе не демократия. Ты, в армии был? Много начальство критиков? Наверное писал в Генштаб, что такой-то такой то полквоник дурак?
А насчёт жизни колхозной не смеши народ,199..году ты только мог огород у бабушки копать,в колхозе в то время от силы 10ч работали,остальные паи получали фуражом полугнилым
Вальков, не суди людей по себе. Я понимаю, что ты любишь рассуждать за Сталина, за Солженицына, за меня вот начал. Рассуждай за себя. Для начала. Далее твой бред, комментировать не буду.
Ведентьев
18.02.2010, 14:34
Соломонов,я по русски умею читать,но приходится переспрашивать-Есть ли конкретные док-ва того что С стучал?А именно-офиц.экспертиза доносов С.,если нет,то всё остальное можно подвести к оперской разработке,и сам понимаешь.....А ты сам то в армии был?Как я понял ты кафедрой обошёлся?
Как ты думаешь,при Сталине дружба народов была по принуждению или от души?(и не только при Сталине)
Могу тебя сказать на примере той же деревни. В 30-е годы, из Украины к нам перебралась одна семья, но ни кто ни когда их не упрекал в том, что они "понаехали". Вообще у нас до середины девяностых было несколько хохлов, включая одну женщину с западной украины и ни кто ни чего не вякал.
Моя мама училась в одном классе с евреями, причём ни кто ни когда не ущемлял их. И лишь с годами она узнала, что у них в паспорте есть 5 пункт.
Да и я как-то, до определённого возраста, не разбирал кто здесь грузин, кто арменин.
Напряжённость была отчасти в Западной Украине, которая вошла в состав СССР в 1945 году(короткое время от 39 по 41 не считаем).
Нацилизм был и на окраинах, где то далеко, но на ружу активно не вылезал. Так что от души был, а по принуждению--пример отдельный. А если сравним Британию, то у низ вообще к ирландацм ни когда дружбы не было.
остальныепаи получали фуражом полугнилым.Ну а 20баранов 194...г...всё конечноможет быть,но скажу одно-вы были одни из самых богатых вСССР.Ладно..дальше поехали...Как ты думаешь,при Сталине дружба народовбыла по принуждению или от души?(и не только при Сталине)Сегодня 17:23
Сергей,это не довод- гнилой фураж,значит сами крестьяне егосгноили и этим получили(как деревенский тебе говорю,сам мальчёнкой помогал дядьке зерно сушить на сушилке).Тем более Сталин тут не причём.Ну нельзя же спор в склоку превращать- какие-то точки намёки:дайте информацию со ссылкой.А так , получается по вашему:сдохла у вас курица в сенях - всё правительство виновато.
Теперь о дружбе народов,вы.где жили в 60-70-х годах,не в СССР что ли?Где вы видели межнациональные столкновения?В Норильске почти весь нацсостав нарродов СССР - ни одного конфликта на национальной почве,не то,что сейчас!И никто не опасался,что там менты караулят.Такой подход к проблемамбольше приличен в пьяном разборе.
Анисимов
18.02.2010, 14:37
Тёска я всю жизнь прожил в селе и в большинстве согласен спостами Сoломонова
И воспитание получил от бабушки 1901 года рождения умерла в 1997 и она никогда не ругала Сталинакроме неё знал много людей практически её ровесников и не один из них нечегоплохого не говорил о нем. А в Ваших постах сплошная ложь о сельских жителях
-Есть ли конкретные док-ва того что С стучал?А именно-офиц.экспертиза доносов
Какая оперская разработка, в годы учебы Солженицына? Тебе ещё раз процитировать слова его жены? Опера в такое не лезли!
С.,если нет,то всё остальное можно подвести к оперской разработке,и сам понимаешь.....А ты сам то в армии был?Как я понял ты кафедрой обошёлся?
Угадал, с первого раза. Я занимался разработкой приборов для навигации спутников. Но в отличии от тебя, отвчаюющего вопросом на вопрос, знаю, что приказы не обсуждаются, как и вышестоящее начальство. Ты так и ненаписал, ты писал кртику в генштаб и друзьям на действия своего начальства? Интересно, а в какой старне мира, принято с войны писать критику на командование?
Ведентьев
18.02.2010, 14:38
Соломонов,а я тебя к себе и не звал,а вот у кого бред...ты так уверен в своей правоте,что мысли других бредом называешь?И это всё?Нет,в армии ты всё таки не был,а кафедра...портянки то видел?или в маменькиных носочках бродил?
Валькову, цитата из Решетовской "В споре со временем". Интересно, а поклоник творчества Исаивича, читал её мемуары?
Даже когда он, будучи старостой класса, с каким-то особым удовольствием записывал именно нас: меня и Лиду - самых близких приятелей в дисциплинарную тетрадь,- мы молчали. Бог с ним.
Анисимов
18.02.2010, 14:42
Сергей стучал нестучал вопрос открытый. Но иудой предавший народ был точно Вы читали егокнижонку как обустроить Россию так я начал читать в 90 и кроме брезгливости кСолженицыну она нечего не вызвала.
Вальков, ты на мои вопросы потрудись ответить то. Вояка, бравый. :)
Есть ли конкретные док-ва того что С стучал?А именно-офиц.экспертизадоносов С.,если нет,то всё остальное можно подвести к оперскойразработке,и сам понимаешь. Получается, почти как у героя Е.Леонова:"тут помню,а тут не помню!Тюе.,ты - дай а я - не дай!!!
Ну,да!Соломонов подай документы,а вы просто ..и со вкусом!Нормалёк!!!
Теперь по поводу Солженицмна,сам читал,о его стукачестве,но давно и не помню ,кто писал.Если найду отправлю!
Ведентьев
18.02.2010, 14:44
Соломонов,ну нет док-тв,что он стучал,а жена...женская месть или запугали...ну никто не смог доказать ...может и стучал,но...ты же сам говоришь-только факты..
Вы читали егокнижонку как обустроить Россию т
Сергей, я думаю, г-н Вальков вообще мало что читал. Его основные аргументы: ты дурак, ты сопляк, ты в армии не был, ты на селе не родился, ты педараст, я бык-осменитель и т.п. Ни одного примера, ни одной цитаты, ни одной цифры с ссылками.
Ведентьев
18.02.2010, 14:48
Я,Соломонов,жаловаться не люблю,смысла не вижу.
Соломонов,ну нет док-тв,что он стучал,а жена...женская месть или запугали
Вальков, очередное рассуждение о предмете о котором понятия не имеешь. Почитай для начало. И опять рассуждения за кого то? Ты сам видел, что её пугали или знаешь точно что мстила--нет. Опревргнуть слова Решетовской, не можешь, вот и крутишься как уж на сковордке.
У тебя, ктсати, есть опровержения того, что донос Ветрова подделка? Нет.
Я,Соломонов,жаловаться не люблю,смысла не вижу.
Вопрос по другому звучал. В армии принято писать и кртиковать приказы вышестоящего начальства? И в какой стране мира в войне, солдаты имеют право критиковать приказ. И что с такими солдатами делают?
Валькову: Да и спор о Исаиче - безпредметный.Сергей,знающие люди давно с ним и его писаниной определились.Читали его переписки ,Филосовствования,Давали анализ его кн. "Архипелаг Гулаг"Споры о нём пустое время препровождение в этой теме.Ясно многим патриотам с Именем,не чета мне, - беллитрист!А к жудожественным произведениям относятся как и положено - как к вымыслу с долей правды!
Ведентьев
18.02.2010, 14:54
Вы читали егокнижонку как обустроить Россию т
Сергей,я думаю, г-н Вальков вообще мало что читал. Его основные аргументы: тыдурак, ты сопляк, ты в армии не был, ты на селе не родился, тыпедараст, я бык-осменитель и т.п. Ни одного примера, ни одной цитаты,ни одной цифры с ссылками.--------------Соломонов,зачем ты людей в блуд вводишь?Что сейчас посты поднимать будем,кто первый оскорблять начал,тем более цифры с сылками...вот всё что ты предоставил против С....просто смешно..И пожалуйста,не обманывай людей,я тебя дураком не называл,а вот когда ты грубил,я тебя спрашивал-зачем тебе это?может ты хочешь чего?ты ошибся адресом. А ты всё передёрнул,нехорошо...
Анисимов
18.02.2010, 14:57
Сергей прошу Вас ответить на два моих поста.
Александр, тов. Вальков просто запутался в биографии Солженицына. Есть молодой Солженицын, который всех заносил в дисциплинарный журнал, будучи коммунистом и старостой. Есть офицер Солженицын, который будучи на фронте, критикует в своих письмах вышестоящее начальство, есть советский Солженицын пишущий Хрущеву подхалимсие письма и ожидающий орден Ленина, а есть диссидент, который якобы боролся с системой.
Письма Ветрова из периода, когда, "критик окопный с 4 линии сидя при беспушечной батарее", сидел за свои деяния и ждал амнистий
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot