PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Ведентьев
08.02.2010, 14:03
Сергей,а в чём я проиграл?С зарплатой разобрались,4 водки маловато,репрессии были(у меня факты,а не бумажки),что ещё то?Что людоед был не людоедом?Тут наверное сталинистам придётся отступить,тем более народ сам всё решил,Сталина вспоминают либо бывшие НКВДешники,либо кто не хочет правды видеть.

Анчутка
08.02.2010, 14:08
Вальков! Вы лучше скажите,где и когда этих репрессий не было и что такое репрессии? Если уничтожать врагов,то какие это репрессии? Если воевали с фашизмом и убивали фашистов,брали в плен и отправляли в лагеря по вашим доводам тоже репрессии. Выходит,русских могут убивать все,кому не лень,но если Сталин встал на защиту и уничтожал врагов,значит он злой гений и творил репрессии. У вас даже совести нет и стыда тоже.

Ведентьев
08.02.2010, 14:12
Да, а какая с Вавиловым подоплёка была?Неужели заговорщик?И Королёв тоже?И многие другие люди?Да и вообще почему я должен доверять документам,которые были сделаны заинтересованными людьми?Мне достаточно моих родственников,которые очень ,,счастливо,,провели то время,ну а кому нравится,пусть и сейчас поклоны Сталину бьёт.

Ведентьев
08.02.2010, 14:16
Что то вас Клара не туда понесло,кстати из за таких как вы(раз посадили значит за дело)и творился беспредел в России.Народ уничтожали,традиции,веру,хотя конечно комунякам это по барабану.

Дерюгин
08.02.2010, 14:18
Нет Вы играете битыми козырями и считаете себя правым.А объективно поразмыслить Вы не хотите.Конечно приходится менять темп,ритм,менталитет.Вы повторяете многожды повторенное.Про того же Вавилова и прочих.Но Ваши убеждения,если они Ваши не соответствуют истине.Тем более про историю Вы не хотите,а с народом посылаете общаться.Какой-такой народ расскажет про Вавилова ?.А про ГУЛАГ любой рассказывал,вплоть до пьяницы-тракториста утопившего колхозный трактор в речке и получившего пять лет лагеря рассказывал о ГУЛАГЕ или стукач Солженицын,рассказывал о ГУЛАГЕ ?

Анисимов
08.02.2010, 14:18
Сталина вспоминают либо бывшие НКВДешники, либо кто не хочетправды видеть.
Сергей Вальков. А где вы видите на сайте НКВДешников. А в том что большевсех кричат что Сталин тиран, как раз те кто не хочет видеть правды. И осознано а вбольшинстве не осознавая своим так как им внушили демократы и правозащитникитипа Новодворской прикрыть беззаконие нынешних политиков под предлогом, чтохотите опять тиранию?

Ведентьев
08.02.2010, 14:25
История под диктовку комуняк?Читайте сами...а про народ вы так зря,ваш людоед из них кровь пил,а вы сейчас его по головке гладите?Да,а вы можете реально доказать,что Солженицын был стукач?Если документик оперской,скажу сразу куда его засунуть,где ваши то козыри?Документы и статистика которые комуняки под себя писали?Надеюсь им тоже применение знаете.

Дерюгин
08.02.2010, 14:27
Нет Вавилов не был заговорщиком.Он был приспособленцем,очковтирателем и расхитителем народных средств,которые выделялись для его Института.Взамен НИЧЕГО.
Причем разворовывал средства не один,а с шайкой таких же болтунов-очковтирателей.Я понятно изъясняюсь ?Аналогичный пример-физик Ландау,осыпанный и обласканный.А когда ему сказали :"Дай стране топор",он морщил лоб и говорил-секрет изготовления топоров утрачен,я лучше "звездное лучеиспускание"исследовать буду,подкиньте деньжат.Но вместо звездного света,так необходимого стране новая шубка у супруги и еще,что нибудь.

Ведентьев
08.02.2010, 14:31
Сергей Луценко,наверное вы не хотите видеть правды...ну да ладно,теперь о понижении цен,вы что верите что эти продукты были 1947г в магазинах?Конечно можно понижать на то чего нет,а в колхозах 500р никто никогда не получал.

Дерюгин
08.02.2010, 14:32
Если документик оперской,скажу сразу куда его засунуть,где ваши то козыри?
Да копия агентурного сообщения,благодаря которому расправились с неугодной группой заключенных. .А какой Вам документик подать? Вы забываете,что кроме пустого словоблудия и чужих домыслов ничего умного не сказали.Вы просто упертый."Теория физиономий"-чье произведение ?

Ведентьев
08.02.2010, 14:36
Да,Сергей,который Егоров,сразу видно хватку..в днд не служили раньше?А каким способом Вавилов средства расхищал?Как деньги обналичивал?Что то козырей у вас маловато.

Ведентьев
08.02.2010, 14:39
Копия написанная почерком Солженицина,и экспертиза была?А автора знаю не волнуйтесь и не психуйте,лучше отдохните полчасика.

Дерюгин
08.02.2010, 14:48
Вальков,в ДНД не служили,а добровольно содействовали.А у меня две школы милиции и адъюнктура в активе.Так кто там автор "Теории физиономий"?

Дерюгин
08.02.2010, 14:51
А это Вальков довесок.Главное читайте и читаемы будете.

Дерюгин
08.02.2010, 14:52
http://www.badnameofrussia.ru/Solzhenicyn-Aleksandr1.php

Это к предыдущему посту

Винни
08.02.2010, 14:52
Сергей ,ну какой ты умный у нас!И чёй-то вы не впрезидентах? Ну нельзя же всё с бухты барахты в одну кучу!---(E) ---
А потому не в президентах,что Выборов то и нет...

Винни
08.02.2010, 14:58
"Многиедела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего зарубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировомугосподству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Онвсе еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевойпридаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишутмножество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться...."
И.В.Сталин
Сегодня 08:52---------(E) ------
Порядочные форумчане дают ссылку...
Какая работа или выступление , от какого числа и года...
Иначе клевета ...на ВЕЛИКОГО...
И был то СССР ,при чем здесь РОССИЯ...
Какое отношение СТАЛИН имеет к РОССИИ???

Ведентьев
08.02.2010, 15:03
Егоров,я так и понял,всё таки работа откладывает отпечаток,а клоунов в другом месте поищите,да как там Вавилов деньги отмывал?

Дерюгин
08.02.2010, 15:10
Вальков......Клоунов и здесь предостаточно.А я по профессии юрист,следовательно привык оперировать категориями фактическими и то,что для Вас "откровение" для меня измышление."Отмывал","откаты" и пр.терминология новых "быдлорусских".Конечно не пиццерию держал для легализации нетрудовых доходов.А как присваивали госсубсидии нэпманы в 20-х,тоже не знаете ?

Ведентьев
08.02.2010, 15:12
Да,Егоров не ожидал таких слабеньких ссылок,вот автор этой статьи точно стукач и провокатор,где экспертиза?А как мусора могут из человека подлеца сделать,даже ребёнку известно,так что постарайтесь чего нибудь по лучше накопать.

Дерюгин
08.02.2010, 15:13
Винницкому
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

Дерюгин
08.02.2010, 15:14
Вальков,кто автор "Теории физиономий" ?Хочу почитать.

Дерюгин
08.02.2010, 15:16
Винницкий Вы даже этого не знаете?Что вы здесь делаете.Сталин имел самое прямое отношение к России,читайте Сталина.Ликбез можно проводить с молодежью,но ублажать Вас не стану,Ищите и читайте.

Ведентьев
08.02.2010, 15:17
Егоров,при чём здесь нэпманы?Про Вавилова разговор.А на месте нэпманов я бы тоже присваивал,деньги то всё равно краденые были,у одних отобрали,другим отдали,кстати насчёт присвоения вопрос спорный,может это просто причина что бы нэп прикрыть?

Винни
08.02.2010, 15:17
"...С голоду ни кто у нас в деревни на почти 50 дворо ни кто не умер..."---(E) ---
Юрий! Вы понимаете ,что вы пишите...и это достижение...

Ведентьев
08.02.2010, 15:18
Егоров,у вас инет под руками,может хоть что то полезное для себя откроете.

Дерюгин
08.02.2010, 15:18
А как мусора могут из человека подлеца сделать,даже ребёнку известно,

Ведентьев
08.02.2010, 15:24
Серёжа,который Егоров,полегче...хотя вашей профессии этого не понять,и не мне вам объяснять,как такие бумажки делаются,вы это на первом курсе проходите,или нет?А знаешь почему вас народ на ментов и мусоров поделил,думаю не маленький,сам догадаешься.

Дерюгин
08.02.2010, 15:26
Егоров,при чём здесь нэпманы?Про Вавилова разговор.А на месте нэпманов я бы тоже присваивал,деньги то всё равно краденые были,у одних отобрали,другим отдали,кстати насчёт присвоения вопрос спорный,может это просто причина что бы нэп прикрыть?
Вальков,вот в чем разница между нами.Вы оперируете догадками и может,или не может.А вдруг,и так далее....Естественно Вы представляете,что было бы с Вами тогда за расхищение народных средст и поэтому кричите"тоталитарный кровавый режим"Это сейчас паразитирующим на чужом труде живется сытно и вольготно.Но так может быть не всегда.

Дерюгин
08.02.2010, 15:28
Интересно расскажи.Как поделил на мусоров и ментов.Ты знаешь разницу ?

Ведентьев
08.02.2010, 15:32
Егоров,не передёргивайте,вы так и не ответили-как Вавилов расхищал народные средства?не надо документов,чистая теория.

Винни
08.02.2010, 15:34
"...Да,а почему колхозникам паспорта не нужны?
Сергей, для начала ответе, а азчем он вам нужен? Вы не знаете как вас зовут и где живёте?..."---(E) ---
Ужас...И все это в ХХI веке...

Винни
08.02.2010, 15:40
"...Обращу внимания, что мясо и хлеб, колхозникам покупать(как и единоличнику) не нужно было
Сегодня 14:47..."--(E) --
--------
Это почему же??? А если не хватало??? Или я хотел впрок ...в погреб...
..не нужно было или нельзя было...А если гости приезжали --человек пять на месяц отдохнуть...
Или отдыхать нельзя было...
Или...или...или...

Дерюгин
08.02.2010, 15:43
Егоров,не передёргивайте,вы так и не ответили-как Вавилов расхищал народные средства?не надо документов,чистая теория.
-----------------------------------------------
Я спрашивал"ссылку дать" ?,а в ответ тишина.

Ведентьев
08.02.2010, 15:49
Да мне зачем ссылка?Мне хочется юриста услышать,как в то время Вавилов деньги обналичивал?А ссылки где мусора человека оговаривают мне не интересны.

Винни
08.02.2010, 15:54
"...у нас 20 барашков было..."---(E) ---
1947 год....20 барашков....
Я так понимаю--что все крестьянские семьи в СССР , в 1947году имели по 20 барашков и жили очень даже припеваючи---Ай да СТАЛИН! АЙ да ГЕНИЙ...
Юрий! В Вашей защите сталинизма --это уже не первый провал...

Дерюгин
08.02.2010, 15:59
Вальков почему ты такой упертый.Ты,кто по-жизни ?

Агапьев
08.02.2010, 16:03
вас народ на ментов и мусоров поделил,думаю не маленький,сам догадаешься.Сегодня 18:24
А от имени какого народа вы выступаете,Уважаемый!не хорошо так вот сразу за всех !!!(H) И вообще.судя по настрою вам наверно не скем поругаться дома!(fr) (fr) (fr)

Ведентьев
08.02.2010, 16:04
Никола?й Ива?нович Вави?лов (13(25) ноября 1887,Москва, Российская империя— 26 января 1943, Саратов, РСФСР, СССР)—российский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, географ,академик АН СССР, АН УССР и ВАСХНИЛ[1]. Президент (1929—1935),вице-президент (1935—1940) ВАСХНИЛ, президент Всесоюзногогеографического общества (1931—1940), основатель (1920) и бессменный домомента ареста директор Всесоюзного института растениеводства(1930—1940), директор Института генетики АН СССР (1930—1940), членЭкспедиционной комиссии АН СССР, член коллегии Наркомзема СССР, членпрезидиума Всесоюзной ассоциации востоковедения. В 1926—1935 годах членЦентрального исполнительного комитета СССР, в 1927—1929— членВсероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Арестован в1941г,приговорён к в.м,заменили на 20лет,умер в тюрьме г.Саратова в1943г.----Вот он враг народа,ату его,ату..интересно, те кто его арестовали сделали для России хоть миллионную долю того,что сделал Вавилов.

Винни
08.02.2010, 16:05
"... Вот вам идемократия по капиталистически. Ну, это так к слову...."---(E) ---
----
Это совсем не к слову ...а ответ на следующий Ваш пост
Вот он:
"...А теперь, может кто мне объяснит, можно ли без паспорта прийти на рыноки свободно продавать, ни кому ни чего не остёгивая на "лапу"?..."---(E) (E) ---
---
Можно !!! При демократии !!! ...но ни при том, что сейчас в России...

Ведентьев
08.02.2010, 16:06
Егоров,поближе к теме и мы с вами не пили,так что про ВЫ не забывайте.

Ведентьев
08.02.2010, 16:10
130 лет назад родился Иосиф Джугашвили, будущий Сталин. А 70 лет назадреволюционер Ф. Раскольников, один из первых советских невозвращенцев,написал вождю народов письмо, там были и такие слова: «Рано или поздно советский народ посадит вас на скамью подсудимых как… главного вредителя, подлинного врага народа

Ведентьев
08.02.2010, 16:16
Туполев
Андрей Николаевич[29.10(10.11).1888, село ПустомазовоТверской губернии, нынеКалининская область, — 23.12.1972, Москва],советский авиаконструктор,академик АН СССР (1953),генерал-полковник-инженер (1968), трижды ГеройСоциалистического Труда(1945, 1957, 1972). ---------Незаконно репрессирован в 1937г,работая вшарашке, создал лучший фронтовой бомбардировщик Ту-2,им разработаносвыше 100 типов самолётов, 70 из которых выпускалисьсерийно. Насамолётах Т. завоёвано 78 мировых рекордов, выполнено 28уникальныхперелётов, в том числе спасение экипажа парохода "Челюскин"на АНТ-4,беспосадочные перелёты в США через Северный полюс экипажей В.П. Чкаловаи М. М. Громова на АНТ-25, высадка научных экспедиции"Северный полюс"во главе с И. Д. Папаниным.---Вот ещё один вражина,а если бы не посадили,разве он создал бы столько самолётов?

Винни
08.02.2010, 16:26
Винницкому
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)
Сегодня 18:13------(E) ---
Фальсификация!!!
Это не язык Сталина!!! Это современный литературный язык,которым пишет газета"Завтра"...
БРЕХНЯ...

Дерюгин
08.02.2010, 16:34
Фальсификация!!!
Это не язык Сталина!!! Это современный литературный язык,которым пишет газета"Завтра"...
БРЕХНЯ...

Дерюгин
08.02.2010, 16:38
те кто его арестовали сделали для России хоть миллионную долю того,что сделал Вавилов.
-----------------------------------------------------
Вальков
Дело в том,что Вавилов ничего не сделал,вместе со своим институтом.Сошлитесь на любое открытие Вавилова лично или его сотрудников.На любом толковище,а мне кажется Вы знаете,что это его бы на нож поставили.:-D

Винни
08.02.2010, 16:39
Аналогичный пример-физик Ландау....-:"Дай стране топор",он морщил лоб и говорил-секрет изготовлениятопоров утрачен,я лучше "звездное лучеиспускание"исследоватьбуду,подкиньте деньжат.Но вместо звездного света,так необходимогостране новая шубка у супруги и еще,что нибудь.---(E) ---
---
Эх Сергей Егоров---Лев Дави?дович Ланда?у, — выдающийся советский физик-теоретик, академик АН СССР (избран в 1946). Лауреат Нобелевской, Ленинской и трёх Сталинских премий, Герой Социалистического Труда. Член Лондонского королевского общества и академий наук Дании, Нидерландов, США, Франции, Лондонского физического общества.
Именем Ландау названа золотая медаль, вручающаяся с 1998 года Отделением ядерной физики РАН. Также именем Ландау назван Институт теоретической физики им. Л. Д. Ландау РАН---
-------------------
Эх Сергей Егоров---Я понимаю, что он для Вас --ЧИЖ--
Но не на столько же должно быть все запущено...

Винни
08.02.2010, 16:41
"...БРЕХНЯ в каждом Вашем посте Винницкий.Сегодня 19:34..."---(E) ---
Да,конечно...
Но не настолько же...

Дерюгин
08.02.2010, 16:50
Вопрос к Винницкому и Валькову.
Какой вклад конкретно внесли в науку Ландау и Вавилов.?Только прошу без словоблудия,копирования и вставок отрывков из Википедии.

Анчутка
08.02.2010, 16:56
Да,собрались недовольные прошлым нашей России,им не очень хорошо жилось в то время,да и сегодня не сладко,иначе бы здесь не воевали бы с прошлым,а вот те которые довольны нынешней жизнью,пока мы тут баталии разводим,разворовывают страну(они не кричат,что в прошлом было плохо,просто втихаря разворовывают,знают,что может уйти их время,вот и хапают и хапают).Вот нам и нужен такой,как Сталин,чтобы прекратить вот этот бедлам,нужен руководитель,который бы взял на себя ответственность за прекращение развала,при Сталине такого крупномасштабного воровства просто не могло бы быть,по ним бы тюрьма плакала бы,как за преступников,а воры эти и есть преступники,те которые Сталина с дерьмом смешивают-это пособники преступников.
Конечно же во всем этом винить одних евреев глупо,да и никто всех евреев не винит,у всех народов есть свои говнюки,вот только евреев раздражает,что не всем им богатства России досталось.

Ведентьев
08.02.2010, 16:59
В 1920 г. он открыл общебиологический Закон гомологических * * * * * рядов в наследственной изменчивости, провел большие исследования полевых * * * * * культур Юго-Востока, которые легли в основу классической монографии, * * * * * посвященной автором настоящей и будущей агрономии Юго-Востока.----Егоров,для начала хватит?Вавилов признан учёными всего мира,недавно книга вышла,почитайте,может прозреете.Да,а причём здесь толковище какое то?Фильмов насмотрелись?Или мил.школе плохо учились?

Дерюгин
08.02.2010, 17:00
Винницкий,если Вы апелируете к авторитетам и титулам,пожалуйста.Гровер Ферр — американский профессор, доктор философии , доцент университета Монтклер , Нью-Джерси.
В своей книге «Антисталинская подлость» изданной в России в 2007 г. (авторское название — англ. "Khrushchev Lied: The Evidence That Every "Revelation" of Stalin's (and Beria's) " он анализирует доклад Хрущева на ХХ Съезде партии «О культе личности и его последствиях». В предисловии автор утверждает:
"Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь «закрытый доклад» соткан сплошь из подтасовок такого сорта."

Дерюгин
08.02.2010, 17:04
В 1920 г. он открыл общебиологический Закон гомологических * * *рядов в наследственной изменчивости, провел большие исследования полевых * * *культур Юго-Востока, которые легли в основу классической монографии, * * *посвященной автором настоящей и будущей агрономии Юго-Востока.----Егоров,для начала хватит?Вавилов признан учёными всего мира,недавно
Бред сивой кобылы и повод издать монографию.Как поддерживали и признавали друг друга ученые ради продвижения "своих" мне известно.И хватит впадать в детство,Винницкий.Как я учился пусть у вас не болит нигде.
По существу Вам отвечать кисло ?

Ведентьев
08.02.2010, 17:06
Егоров,а чего нужно то?Может копии патентов на изобретение?Вы даже здесь свои мусорские прокладки делаете,неужели нужно доказывать то,что известно всему миру?Мне это лично не нужно,тем более я сомневаюсь в адекватности оппонента,так что извините...

Дерюгин
08.02.2010, 17:08
:-D :-D :-D :-D :-D (N) (N) (N) (N) (N) (N)
Поистине "ученый с мировым именем".Крадун и очковтиратель.
Одного поля ягода с ним Ландау,которого спасло лишь чудо по фамилии Туполев.Тоже ЧИЖ на которого работало КБ.Но Ландау могли снять голову не только за его никчемность и обман.Вы знаете этот момент Винницкий ?

Дерюгин
08.02.2010, 17:11
Ах,как Вальков виртуозно "съехал".
Ну мне тоже с неучами,болтунами и словоблудами неинтересно.
Боже отгороди меня от быдла.!!!

Ведентьев
По существу,Егоров,вы мало чего сказали,если это монография,обоснуйте с научной точки зрения.Думаю вы в школе слабовато учились,посему трудновато вам будет.

Ведентьев
По существу,Егоров,вы мало чего сказали,если это монография,обоснуйте с научной точки зрения.Думаю вы в школе слабовато учились,посему трудновато вам будет.

Анчутка
08.02.2010, 17:12
Сергей! А что известно всему миру? Вы опрос проводили?

Винни
08.02.2010, 17:15
Еще раз специально для Сергея Егорова!!!
----Лев Дави?дович Ланда?у, — выдающийся советскийфизик-теоретик, академик АН СССР (избран в 1946). Лауреат Нобелевской,Ленинской и трёх Сталинских премий, Герой Социалистического Труда. ЧленЛондонского королевского общества и академий наук Дании, Нидерландов,США, Франции, Лондонского физического общества.
Именем Ландауназвана золотая медаль, вручающаяся с 1998 года Отделением ядернойфизики РАН. Также именем Ландау назван Институт теоретической физикиим. Л. Д. Ландау РАН---
-------------------
Ну что еще посоветовать??? Ну закончите факультет ядерной физики...

Ведентьев
08.02.2010, 17:17
Егоров,судя по вашему поведению,а именно-оскорблять человека из далека,плюс халат,делаю вывод-наклонности у вас не мужские,и мне жаль что в группу затесались меньшинства,которые поддерживают большевиков,вы же кпрф весь рейтинг обрушите.

Ведентьев
08.02.2010, 17:19
А вы Клара сходите хоть раз в библиотеку,а то вы пока у Сталина поклоны бьёте,в мире много чего произошло.

Дерюгин
08.02.2010, 17:24
Освоение кормушкиЕврейские жиды начали осваивать советскую науку как кормушку вместе с другими жидами и сначала они имели незначительное преимущество только лишь из-за обширных связей с жидами за рубежом.
А что открыл Лев Ландау? Из статьи о нем можно понять, что это очень-очень великий физик, но что он в физике открыл, понять невозможно. Из статьи в "Энциклопедическом словаре" выясняем прежде всего, что он имеет Нобелевскую, Ленинскую, три государственные премии и звание Героя Соцтруда – прямо коллекционер наград. Но что же все-таки он в физике открыл?! Из этой же статьи выясняем, что у Л. Ландау: "Тр. во мн. областях физики: магнетизм, сверхтекучесть и сверхпроводимость, физика тв. тела, атомного ядра и элементарных частиц, плазмы, квантовая электродинамика, астрофизика и др. Автор классич. курса теоретич. физики (совм. с Е.М. Лившицем)".

Дерюгин
08.02.2010, 17:26
ПРОДОЛЖЕНИЕ
"Классический" курс физики – это, конечно, хорошо. Но открыл-то этот педагог что? Ведь покойный Альфред Нобель распорядился свои деньги тратить только на премии за открытия, а не за написание в соавторстве учебников. Кстати, на самом деле, как выясняется, Ландау не написал ни одного труда, поскольку не умел. Писали другие, а он в труды других, как нас убеждают биографы, ценные мысли вкладывал. Ценные мысли – это хорошо, но открыл-то он в физике что? За что Нобеля получил? Выясняется, что Нобеля Ландау получил за то, что высказал смелое предположение по поводу того, почему гелий сверхтекуч. Ага, скажете вы, значит Ландау открыл сверхтекучесть? Нет, сверхтекучесть открыл П.Л. Капица, а Ландау высказал по этому поводу смелые предположения и получил за это Нобелевскую премию в 1962 г.

Агапьев
08.02.2010, 17:27
.Как поддерживали и признавали друг друга ученые ради продвижения "своих" мне известно.
Я работал в 70-х водном из НИИ Академии наук СССР,Директор - еврей,кстати уважаемый человек,академик,зам директора по общим вопросам тоже еврей,сын у него работал в лабе старшим инженером,писал диссертацию и все бегал по руководителям аналогич тем и близких ему и в беседах с ними потихоньку собирал нужную инфо.На защиту обычно приглашались желающие подискутировать с диссертантом(кроме закрытых тем,там свой порядок),а данном случае защиту проводили в закрытом режиме.ученый народ был оскорблён до глубины души.Потихоньку в кулуарах шептались о еврейских штучках.Так ,что не надо вам .уважаемый придавать серьёзное внимание значению Вавилова в науке.без серьезного подхода!А то увас все какие-то "мусорские "словечки!(H)

Дерюгин
08.02.2010, 17:27
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Капица тоже получил Нобелевскую премию за свое открытие, но только через 16 лет после Ландау – в 1978 г. и через 30 лет после того, как он его сделал. Меня интересует вопрос – почему так? Почему в СССР физик, сделавший открытие, представляется Нобелевскому комитету для награждения позже того, кто это открытие описал? Из книги жены Л. Ландау К. Ландау-Дробанцевой можно узнать довольно интересные подробности, в том числе и о способах награждения, принятых в ожидовленной советской физике.Так, к примеру, физик П.А. Черенков сделал открытие, которое тянуло на Нобеля, но Нобелевскую премию получили трое: Черенков П.А., Франк И.М. и Тамм И.Е. Последние два – за руководство Черенковым и "истолкование" этого открытия. (Должен сказать, что нет сведений о том, что Капица или Черенков просили кого-либо истолковать свои открытия, да и Нобель платить премии истолкователям или руководителям не предполагал).

Дерюгин
08.02.2010, 17:28
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ландау так объяснил жене навязанных Черенкову "соавторов": "Такую благородную премию, которой должны удостаиваться выдающиеся умы планеты, дать одному дубине Черенкову, который в науке ничего серьезного не сделал, несправедливо"

Дерюгин
08.02.2010, 17:32
Вальков,вы разбираетесь в "халатах",как я "звездном лучеиспускании".Это всего лишь символ.А аббревиатура на автаре девиз судей "Фемгерихт".Вам знакомо такое.?На одесском Привозе такого не было.

Бентли
08.02.2010, 17:34
Ирин, ты не задумывалась почему нет таких фраз, как"татарская душа...еще смешнее звучит "американская душа", а есть набившее всем оскомину выражение "русская душа". Почему?
Светлана, ты-умная, образованная женщина, и ты меня поражаешь! Во-первых, кому это всем-русским? Спроси у американцев про русскую душу-они начнут вспоминать имена-Чехова, Достоевского, Горбачева...и , даже никогда не слыша выражение "русская душа, не будут говорить, что это "звучит смешно".Кстати, Свктлана, набери на поисковике American soul,Светлана, ты удивишься, как выражение "американская душа" набило оскомину всем американцам

Дерюгин
08.02.2010, 17:39
Винницкий Ау....
Специально для Вас старался.

Ведентьев
08.02.2010, 17:44
В 1937Ландау получил *соотношение между плотностью уровней вядре иэнергией *возбуждения, стал создателем статистической теории *ядра.В 1957предложил "закон сохранения *комбинированной четности" вместо обычного закона сохранения *четности, нарушаемого при слабых взаимодействиях. Одно *изцентральных мест висследованиях Ландау занимала *термодинамика фазовых переходов IIрода. Результатом *ихдетального изучения стало создание теории фазовых *переходов.В 1940-1941Ландау разработал теорию *сверхтекучести жидкого гелия II,положившую начало физике *квантовых жидкостей.В своем анализе опирался *напонятия фононов иротонов (высокоэнергетических *возбуждений, связанных свращательным движением). Дальнейшим *развитием физики квантовых жидкостей стало создание *в1956теории бозе- иферми-жидкостей.В духе *идей теории фазовых переходов Ландау построил в1950теорию *сверхпроводимости. Существенных результатов достиг вобласти *гидродинамики, физической кинетики ифизики плазмы.

Ведентьев
08.02.2010, 17:46
Ну а что бы вникнуть,думаю у вас,Егоров,образования не хватит.

Ведениктов
08.02.2010, 17:46
Ландау не написал ни одного труда, поскольку не умел. Писали другие
Сергей, мы, конечно, единомышленники, но я хочу вставить свои семь копеек. Ландау сам действительно не писал. Он говорил Лифшицу: "Женька, ты дурак! Заткнись и пиши, что тебе умные люди говорят." Вот так они писали свою знаменитую физику.

Ведентьев
08.02.2010, 17:50
Вальков,вы разбираетесь в "халатах",как я "звездном лучеиспускании".Это всего лишь символ.-------------А я думал смирительная рубашка,а причём здесь привоз?

Дерюгин
08.02.2010, 17:53
Сергей, мы, конечно, единомышленники, но я хочу вставить свои семь копеек. Ландау сам действительно не писал. Он говорил Лифшицу: "Женька, ты дурак! Заткнись и пиши, что тебе умные люди говорят." Вот так они писали свою знаменитую физику.

Ведениктов
08.02.2010, 17:55
дать одному дубине Черенкову,
Оба велики. И Ландау, и Черенков. Ребята, я завидую тем, кто никогда в жизни не сталкивался с настоящими учеными. Благословляю всех богов, которые были, есть и будут, что помогли мне избежать аспирантуры.

Ведентьев
08.02.2010, 17:56
Вот и правосудие,Егоров,вы чего у Рыжих фактов не требуете?Или он там лично был?

Дерюгин
Вальков,я в восьмом классе школы знал"С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных....

Ведениктов
Серега, не обижайтесь. В следующем посте... Постарайтесь понять, что это за гадюшник.

Ведентьев
08.02.2010, 18:01
Егоров,и на это у вас жизнь ушла?Вот наши юристы,а мы,налогоплательщики,кормим их,дармоедов,я кстати эту абракадабру наизусть помню.А вы?Хотя вряд ли наверное.

Дерюгин
08.02.2010, 18:03
Вальков,если не секрет,Вы с чего налоги платите и кому.Только не надо нытья.По существу и четко

Аринкин
08.02.2010, 18:04
Сергей Васильков, вас в "дерьмо ткунь" на Вавилове? Как я уже вас ткун на ценах, пенсиях и колозном быте? Так я вам дан свою же статью про Вавилова и Лысенко, сможите опровергуть--флаг в руке. Нет, не скулите далее и не пишите личностные оскорбления, как было в случаях с ценами, которые вас попросили дать, а вы в кусты...

Дерюгин
08.02.2010, 18:04
Могу привести воспоминания жены "великого" физика Ландау (жена его называет Дау) о другом "великом" физике – Е. Лившице (Женьке)."Осенью 1942 г. в Казань из Харькова приехал Илья Лившиц, хотя их институт был эвакуирован в Алма-Ату. Вечером от Женьки Дау вернулся очень возбужденным:
– Коруша, какую массу золота я видел у Женьки! Первый раз видел золото царской чеканки. Продемонстрировав мне
свое золото, Женька и Илья стали меня уговаривать сейчас под шумок пробираться к персидской границе, а когда немцы возьмут Волгу, перейти границу и пробираться в Америку. Золото-то поможет до Америки добраться. – Дау, а при чем здесь ты? Пусть бегут со своим золотом в Америку.– Коруша, им необходимо мое имя в пути и особенно в Америке...

Аринкин
08.02.2010, 18:06
Народ уничтожали,традиции,веру,хотя конечно комунякам это по барабану.
Уважаемый, если вы быт русской деревни не знаете, то чего гундосите, ей богу, смешно. Крестьяне всегда жили общинами и несли ответсвенность общиной, наказывая общиной простпок члена данной общины. Колхозы--советская состоявляющая данной общины.
Далее уважаемый, я бы хотел получить ответы на свои вопросы, от которых, вы опять улизнули. Вам напомнить?

Аринкин
08.02.2010, 18:08
что Солженицын был стукач?
Васильков, ты слова сына друга Солженицына Виткевича прочти, потом вопи. Если приведу его слова, на всю группу покаешься, что пустозвон?

Ведентьев
08.02.2010, 18:08
Егоров,вы меня с кем то перепутали,когда это я ныл?А исповедоваться перед вами не собираюсь,скажу одно,я хоть что то делаю,а вот что делают наши юристы-бооольшой вопрос.

Дерюгин
08.02.2010, 18:09
Вальков,Вы часом не клон Бальцера ???

Ведентьев
08.02.2010, 18:10
Соломонов,ты ко мне обращаешься?

Аринкин
08.02.2010, 18:11
были 1947г в магазинах?Конечно можно понижать на то чего нет,а в колхозах 500р никто никогда не получал
Треполог, долго смешить людей собрался, то пенсия 64, то теперь пр 500р запел! Получали, не во всех, а в передовых колхозах... Причём, по решению собрания колхозников, колхозы строили МТС, что уменьшало оплату трудней

Ведентьев
08.02.2010, 18:12
Егоров,не подтверждайте мои теории о вашей принадлежности.

Дерюгин
08.02.2010, 18:14
Вальков,а у Вас есть какая-то теория?Странно.Назовите автора труда"Теория физиономий" Жалко ?

Аринкин
08.02.2010, 18:15
Порядочные форумчане дают ссылку...
Какая работа или выступление , от какого числа и года
Винницкий, ах как запел! Ты уже от моих вопросов ушёл! А почему только к антисталинистом вопросы то? Что же ты промолчал, когда твой соотечественик Соккиро, про Горького ту лгал и про мемураы якобы Молотова? Ссылка, тебе нужна, ну так том 18. Прочтёшь израильский умник вот тут:
http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_267.htm

Винни
08.02.2010, 18:16
Уважаемый Сергей Егоров!
Я Вам так скажу : Многие из нас очень критично относятся к фигуре Сталина --как к Великому Стратегу...
Ну есть сомнения по поводу его гениальности ...
Вы же в свою очередь-- В ОТМЕСТКУ- копируете всякую грязь с инета на ученых-ЧИЖиов...
Мы же уже говорили на эту Тему...
Зайти в инет--и нет же проблем с ответами на любой Ваш вопрос в том числе и по ядерной физики или по работам любого ученого любой страны...
тем более ,что сами Вы не физик -ядерщик.
Весь мир Ландау признает--только российские антисемиты не признают...
И не надо перефразировать за Сталина... (лучше за ранее предупредить)
Весь мир считает: Сталин--тиран...
И лишь тот народ который пострадал от его политики больше всех--считает его ВЕЛИКИМ...
Ну да и ладно...
Вам виднее...

Аринкин
08.02.2010, 18:17
Да,Егоров не ожидал таких слабеньких ссылок,вот автор этой статьи точно стукач и провокатор
Вальков, так ты вообще ни одной ссылки не привёл. Про село, тут рассуждал, отрадясь в деревни и в селе не бывая...

Ведентьев
08.02.2010, 18:17
Да что же это такое?Соломонов,придержи свой язычок,я смотрю тут извращенцев хватает.Соломонов,тебе наверное нравится когда тебя ругают?И ещё плёточкой по спине?Не,Соломонов,не по тому адресу обратился,извращенцы в другой группе.

Аринкин
08.02.2010, 18:18
Егоров,не передёргивайте,вы так и не ответили-как Вавилов расхищал народные средства?
Легко и е принуждённо. Во время голодов в России в 1922 и в 1933 году где он был, а Вальков?

Аринкин
08.02.2010, 18:20
Это почему же??? А если не хватало??? Или я хотел впрок ...в погреб...
..не нужно было или нельзя было...А если гости приезжали --человек пять на месяц отдохнуть...
Ты, вообще, предсталвяешь по ХХ1 веку что ли? Пьяна тусня дачнико в деревни? Нда... СССР 1947 года это е Израиль 2009...уважаеымй. Там не до пьяных тусовок было.
Гости приезжали, но не в твоём понимании: нажраться и набухаться.

Ведентьев
08.02.2010, 18:21
Соломонов,если ты реально докажешь,что Солженицын стукач-экспертиза почерка и т.д,то я признаю свою ошибку насчёт него,а мусорские прокладки,они для таких историков как ты.

Аринкин
08.02.2010, 18:22
так понимаю--что все крестьянские семьи в СССР , в 1947году имели по 20 барашков и жили очень даже припеваючи---Ай да СТАЛИН! АЙ да ГЕНИЙ...
Юрий! В Вашей защите сталинизма --это уже не первый провал
Уважаемый, а вы готовы доказать обратное? Интересно чем? Трепрлогией, которую вместе с Вальком льёте. Не пройдёт. Вы даже быта деревенкого не знаете. У вас одно богаство--ваши года, но не знания и не ум.

Анчутка
08.02.2010, 18:23
Вальков! Вы по себе судите? По моему вы и есть извращенец,да еще и историю извращаете.

Аринкин
Можно !!! При демократии !!! ...но ни при том, что сейчас в России
1. Где?
2. А причём тут заграница?

Дерюгин
Вальков,
судя по жаргону Вы в какой-то степени были репрессированы или просто "наблатыканный"

Винни
08.02.2010, 18:25
"...Какая работа или выступление , от какого числа и годаВинницкий,ах как запел! Ты уже от моих вопросов ушёл! А почему только кантисталинистом вопросы то? Что же ты промолчал, когда твойсоотечественик Соккиро, про Горького ту лгал и про мемураы якобыМолотова? Ссылка, тебе нужна, ну так том 18. Прочтёшь израильский умниквот тут..."--(E) ---
---
Уважаемый Юрий! Я уж и не пойму кто из нас то запел...
Вы похоже узнали ,что я с Израиля --сразу и смелее стали да и в голосе нотки появились уж очень знакомые...
Земляков мне нашли ...
Браво! А по существу Вы продолжаете утверждать что Сталин был еще и антисемитом...

Аринкин
08.02.2010, 18:26
В 1920 г. он открыл общебиологический Закон гомологических * * *рядов в наследственной изменчивости
Браво Вальков! Хорошо копируешь энциклопедии. Практическое применение закона назовёшь? Или опять в кусты, как обычно. А, как ты с цены отвертелся, аж за тебя искать все пришлось...
Ну, я приведу: помогаеть блох классифировать. Классификация блох--большое для тебя, видимо имеет знаечение :):):)

Ведентьев
08.02.2010, 18:28
Надо же,этот симпатичный мальчик говорит что я быта не знаю деревенского!!!Ну ответь мне Соломонов-какая оглобля длиннее,левая или правая?

Винни
08.02.2010, 18:28
"...Ты, вообще, предсталвяешь по ХХ1 веку что ли? Пьяна тусня дачнико в деревни? Нда... СССР 1947 года это е Израил.."--(E)--
Перешли на Ты...ну и правильно ...подумаешь с Израиля..
Вы ,что теперь в каждом своем посте будете указывать на мое происхождение...
И еще говорите --что я запел...

Аринкин
08.02.2010, 18:30
Соломонов,тебе наверное нравится когда тебя ругают?И ещё плёточкой по спине?Не,Соломонов,не по тому адресу обратился,извращенцы в другой группе.
Вальков--это твой единственный довод? Можешь не волноваться, я вопросы к тебе собиру, от который ты все время уходишь и буду проверять тебя, регулярно в них тыкаешь, а знаешь ли ты к свои годам, их или нет. У меня такое осущение, что ты жизнь свою растратил, прожёг, а знаний вот не приобрёл...

Дерюгин
08.02.2010, 18:32
Вальков,что с "Теориями" одна физиономий,второй не знаю.Вы не огласили.

Ведентьев
Клара,если вам чего то в жизни не хватило,то посторонние люди тут ни причём,отдыхайте,смотрите т.в,эти споры не для вас,нервы у вас ни в .....

Винни
"...Можно !!! При демократии !!! ...но ни при том, что сейчас в России
1. Где?
2. А причём тут заграница?
Сегодня 21:23-----"(E) --
Не спешите с вопросами...
Можно при демократии!!! И не имеет значении --ГДЕ--
Заграница не причем...
Просто можно торговать на базаре ,не давая на лапу и без предъявления паспорта, при обыкновенном демократическом устройстве общества.

Аринкин
08.02.2010, 18:34
Соломонов,если ты реально докажешь,что Солженицын стукач-экспертиза почерка и т.д,то я признаю свою ошибку насчёт него,а мусорские прокладки,они для таких историков как ты
Ох, как запел! А. ведь про цены то пел, иное... Но я не годрый, вот Виткевич пишет так, о чём я тебя и спросил...А ты все на подчерк валишь.
"Я не хочу, чтобы имя моего отца упоминалось рядом с именем Солженицына. В одной и той же ситуации они повели себя абсолютно по-разному, и вовсе не к чести последнего."

Ведентьев
08.02.2010, 18:36
То же самое,Соломонов могу и тебе сказать,просто жалко людей,которые тявкуют из далека,за что мы боролись?Соломонов,а ты в армии то был?

Анчутка
ВАльков! Это вы неудовлетворены жизнью,вам все Сталин мешает,даже мертвый,что все дрожите,и чего то доказать хотите,только не понятно кому,скорее всего себе,вы видимо неудачник и все ищете виноватого в своих неудачах.

Винни
А вот при СТАЛИНИЗМЕ--неззяяяя...
ни торговать, ни продавать..--надо страну готовить для отражения вражеской буржуазии...
И именно для этого Вам уважаемые не нужны поспорта---ведь фамилию и имя Вы свое знаете ..
Ну а чего еще надо человеку...

Ведентьев
08.02.2010, 18:39
И это всё?Да так любого можно оговорить,завтра твой бывший друг скажет-Соломонов стукач!И ведь не отвертишься.

Аринкин
08.02.2010, 18:40
Браво! А по существу Вы продолжаете утверждать что Сталин был еще и антисемитом
По существу--нет
Да, я заглянул в ваши профайл, но очень стало интерено. Считал, я вас нейтральным собеседником, но вот заметил одну удивительную вещь. Если антисталинст, что то приводит, вы не требуете от него доказательств. Хороший пример Борис Соккиро--наклеветал на Горького и Сталина, как я его прижал, так он от сюда ушёл, а что, вы самый как вы писали объективный участник? Попросили товарища дать ответ? Нет, промолчали. Ну да ладно, с земляками, вот тут "гений генетики" писал с утра про цены. Сколько я егот просил их дать? Нет он не дал. Сейчас я его спрашиваю о законе гомолггичнский рядов и его практическое применение. Раз вы уж такой объективыный, так давайте, уж вместе гения генетикаи опросим.
P/S/ Случай с подписью "указа Сталина" я не беру, когда вас, попросили дать ответ, кто приказ о переселении немцев написал,(а то 4 млн считаю Сталин!) вы опять е ответили

Аринкин
08.02.2010, 18:41
Просто можно торговать на базаре ,не давая на лапу и без предъявления паспорта, при обыкновенном демократическом устройстве общества
Где и в какой стране такое общество? Желательно страну из 30-х годов.

Винни
08.02.2010, 18:42
".... и буду проверять тебя, регулярно в них тыкаешь, а знаешь ли ты к свои годам, их или нет...."---(E) ---
---
Ну вот ...а на каком основании Вы проверять будете...
Вас кто проверяющим поставил???
Да еще и без паспорта...Надеюсь Вы его выкинули--он же вам не нужен...

Винни
08.02.2010, 18:45
"...Где и в какой стране такое общество? Желательно страну из 30-х годов...."---(E) ---
А почему из 30-х???
Разве Ваш отец торговал в 30-х годах???
Наконец Вы же говорили что именно сегодня нельзя торговать без взяток, так зачем Вам примеры из других годов...

Ведентьев
08.02.2010, 18:46
Клара,всё это я могу сказать и вам,и у меня даже больше поводов-Ваше поколение жизнь зря прожили,всю жизнь чего то не хватало,всю жизнь в очередях,в коммуналках,в войлочных ботинках,всё ждали иноплонетян с коммунизмом,один кирпичик вынули из под вас,и всё,что после вас осталось?Памятники Ленину и Сталину?И это всё что вы оставили потомкам?

Аринкин
08.02.2010, 18:47
То же самое,Соломонов могу и тебе сказать,просто жалко людей,которые тявкуют из далека,за что мы боролись?Соломонов,а ты в армии то был?
Вальков, когда знаний не хватает, а у тебя не только не хваетае, а откровено не присудствуют, то переходят на личности. А знаешь почему, потому что ты в рядовом звании топтал,а я в звании офицера приборы для навигации космических спутникоч разрабатывал. Устроит отвёт?
Теперь жду ответа:
1. Практическое применения закона гомологический рядов?
2. Почему проиошёл прорыв у Павлова, а не было прорыва у Киирпоноса, а адмирал Кузнецов поднял флот до нападении Германии?
3. Много ли наших крестьяны ныне мого поехать в Париж?
4. Почему мало кто знает(при тако обществе демократическом и без Сталина? Гагарина?

Аринкин
08.02.2010, 18:50
Да еще и без паспорта...Надеюсь Вы его выкинули--он же вам не нужен...
Александр, не знаю как там у вас, в Израиле, а вот в России в Мосвке. как я уже писал ниже, без него и помойку не вынесишь. А вот при Сталине, он действительно был не нужен. В СССР паспорт был нужен:
1. Для покупки билета на самолёт(от Калингрда до Владивостока можно было на поезде без него)
2. Для гостиц
3. Для рабочих при получении з.п. в городе или в совхозе.

Винни
08.02.2010, 18:51
"...Да, я заглянул в ваши профайл, но очень стало интерено. Считал, я вас нейтральным собеседником.."--(E) --
Я --нейтральный??? Вот видите , Вы не смогли определить по постам ярого сторонника Новодворской и Ющенко --значит таки нейтральный...

Ведентьев
08.02.2010, 18:52
Соломонов,как я понял кроме чьих то там воспоминаний,фактов того,что Солженицын был стукач,у вас нет.Как человек благородный(в чём я не сомневаюсь)вы должны извинится перед родственниками и поклонниками писателя,а то как то не красиво,оскорбили человека стукачём,а доказать не можете.

Аринкин
08.02.2010, 18:53
Разве Ваш отец торговал в 30-х годах???
Г-н Винницкий, вы примитивный, мой прапрадед торговал о чём я писал ниже. Его и сейчас, уже нынешнее страшее поколение, той деревни от куда у меня корни помнит.
Я не Вальков, я быт иагрономию знаю. Не так хорошо, конечно, но уж по более некоторых, вавиловцев

Анчутка
08.02.2010, 18:53
Вальков! К вашему сожалению,я никогда в очередях не стояла,т.к. терпеть не могу очереди,даже сейчас в очередях не стою,а своей жизнью я очень даже довольна и поэтому не брюзжу как вы,к вашему сведению я всего добилась сама и милостей ни от кого не ждала ,у меня есть все: квартира ,дача ,машина и любимая работа,объездила все союзные республики,пол России и даже границу ездила в Советское время.

Аринкин
08.02.2010, 18:54
Как человек благородный(в чём я не сомневаюсь)вы должны извинится перед родственниками и поклонниками писателя,а то как то не красиво,оскорбили человека стукачём,а доказать не может
Вальков ты смешон. Прочитай Решетовскую(кто такая знаешь?) "В круге втором". На мои вопросы ответишь или опять в кусты?

Винни
08.02.2010, 18:55
"...Хороший пример Борис Соккиро--наклеветал на Горького и Сталина, как яего прижал, так он от сюда ушёл, а что, вы самый как вы писалиобъективный участник? Попросили товарища дать ответ? Нет, промолчали.."---(E) ---
Вы меня с кем то путаете...
Я ни за кого здесь не отвечаю...
Пишу свое мнение... Что там Борис пишет--это его дело...
И кто Вам сказал ,что я самый объективный---если я выступаю за украинский и русский национализм --то как я могу быть за Сталина...

Аринкин
08.02.2010, 18:56
--нейтральный??? Вот видите , Вы не смогли определить по постам ярого сторонника Новодворской и Ющенко --значит таки нейтральный
Александр, я как и Сталин, не бог. Могу и ошибаться...

Ведентьев
08.02.2010, 18:56
Соломонов,ты сначала про оглоблю ответь,а потом твои вопросы обсудим.

Аринкин
08.02.2010, 18:58
русский национализм --то как я могу быть за Сталина...
У, понятно. Сталина явно не читали. Его речи о русских уже за разжигание розни тянут, а что уж будет дальше... Наверное, как хохлы, осудят заочно... :):):)
Жаль, что в вас ошибся. У вас личное мнение, эгоисчтичное, играет больше, чем желание правды. жаль.

Винни
08.02.2010, 18:58
"...Сейчас я его спрашиваю о законе гомолггичнский рядов и его практическое применение.."---(E) ---
Вы это серьезно???
Никогда не писал--не мое , не я придумал...Но
Я--ПОЦТАЛОМ или где-то так...

Аринкин
08.02.2010, 18:59
Соломонов,ты сначала про оглоблю ответь,а потом твои вопросы обсудим.
??? Вопрос повтиритий, гений агрономии и генетики :):):)
Только вопрос, должен темы о Сталине касаться. Если нет, значит...нет

Агапьев
08.02.2010, 19:00
-Ваше поколение жизнь зря прожили,всю жизнь чего то не хватало,всю жизнь в очередях,в коммуналках,в войлочных
Сергей Вальков,у меня впечатление,что ваша задача не доказать вашу правду, а вывести вашего оппонента на ссору!стоит ли? тут есть уже такой - Каплун,Но он то из вражеского стана,а вы то, как я понимаю, - русский!

Дерюгин
08.02.2010, 19:00
Генетически повреждённые «Солженицыны» свою разрушительную роль сыграли, *так и не осознав, что их просто использовали в роли *козлов-провокаторов... *Вот так и вы болтунишки.Вальков прежде чем что-то хныкать о неотвеченных вопросах,вспомни-ТЕОРИЯ ФИЗИОНОМИЙ ,АВТОР ???

Ведентьев
08.02.2010, 19:01
Соломонов,вы говорите что село хорошо знаете,или нет?

Аринкин
08.02.2010, 19:02
это серьезно???
Никогда не писал--не мое , не я придумал...Но
Я--ПОЦТАЛОМ или где-то так
Серьёзно! Вильков тут написал,что вот эдак такой гений Вавилов, вывел данный закон. Я его спросил практическое применение. Он уже 4 страницы хранит молчания и пишет, только личностыне посты. Поскольку вы нас заставляете давать ссылки на труды Сталина(кстати, я вам дал источник цитаты Сталина в 18 томе сочинений, вас устроило?), то уж пропросите коллегу дать ответ на мой вопрос?

Астапенко
08.02.2010, 19:02
Сергей Вальков: «Датак любого можно оговорить, завтра твой бывший друг скажет-Соломоновстукач»!
Сережа, еслитакие друзья – тогда, КРЕПИТЕСЬ!

Я, вот о чемподумал. Многие имеют семьи, многие, многодетные (2-4 ребенка). Если ребенок,не желает подчиняться семейным законам, не слушается, ни отца, ни мать, не прислушиваетсяк своим сестрам и братьям, делает все, всем на ЗЛО: Как с ним должна поступитьсемья? Воспитывать, - скажите Вы. Воспитывали, оказалось бесполезно! Становитсяхуже и хуже: бьет малышей, издевается над матерью. Надо ли защищать СЕМЬЮ отвыродка? Надо применять разные способы защиты. Даже, самые крутые, если семьегрозит смертельная опасность. СССР, для Сталина, была единая СЕМЬЯ, оченьразноплановая, с любимыми ДЕТЬМИ и ВЫРОДКАМИ.

Винни
08.02.2010, 19:04
"...P/S/Случай с подписью "указа Сталина" я не беру, когда вас, попросили датьответ, кто приказ о переселении немцев написал,(а то 4 млн считаюСталин!) вы опять е ответили
Сегодня 21:40..."---(E) ---
Вы можете просить чего угодно...Ждите...
За все постановления и события того времени ответственность несет только один человек ...
Потому как в стране была непогрешимость и власть одного человека...
А подписи других людей на документе--не отражают реальных событий того времени...

Аринкин
Вильков, я то деревню знаю(у тебя видать нет разницы в этих понятиях, но я объёсню). Но, я уже давно жду ответы на свои вопросы. Повторить? После этого, отвечу на все ваши, но только после, а то ваша мода, молчания и уход уже надоела...

Ведентьев
Егоров,в роли болтунишки я вижу вас,докажите что С был провокатором?Слабо?Тогда засуньте свой мусорской язычок подальше и помалкивайте и поближе к теме.

Дерюгин
08.02.2010, 19:05
Про оглоблю я отвечу.
Великая Отечественная.Село.Немецкий уомендант на сходе спрашивает:"Кто утариль немецки зольдат палоська по колофа?"
Староста как есть по-русски палоська." "Оглобля ,герр комендант!!!"

Аринкин
08.02.2010, 19:06
Потому как в стране была непогрешимость и власть одного человека...
А подписи других людей на документе--не отражают реальных событий того времени
Если бы это сказал хотя бы Рузвель, Черчиль или де Голь, я бы может и согласился. Но вы не жили тогда и не были близки к власти А вот Молотов. почему то иного мнения. Комуя больше поверю: очевидцу и соверменнику иличеловеку который ещё не родился?

Аринкин
08.02.2010, 19:08
Егоров,в роли болтунишки я вижу вас,докажите что С был провокатором?Слабо?Тогда засуньте свой мусорской язычок подальше и помалкивайте и поближе к теме.
Вальков, пока ты у нас, тут болтунишка. От вопросов по существу ушёл... Ладно, завтра тебе их напомню. Гений агрономии, генетики, истории, тактики и стратегии. Ты же у нас умнее Лысенко, Жукова, Рокоссовского, Черчиля...

Астапенко
08.02.2010, 19:09
Недавно прочитал в одной газете, что СЫН, чтобы быстрей приобрести квартиру, в ванне, утопил свою старенькую мать.
- вот какое общество создали новоявленные капиталисты;
- деньги, квартиры, машины, стали важнее тех, кто их рожал и содержал;
- и, что же делать с такими?

Дерюгин
08.02.2010, 19:10
Публикация была в Военно-Историческом журнале №12 1990 г.стр.77
Автор публикации, сидевший в Особлаге с Солженицыным за измену Родине во *время войны, переданный датчанами в руки «Смерш» и реабилитированный *Хрущёвым Л. Самутин, сообщает, что свидетель Иван Мегель (который *чересчур «разоткровенничался» перед «Ветровым», зная наверняка, что об *этом будет донесено начальству и, очевидно, преследуя какие-то свои *цели, ну, к примеру, месть за притеснения трём «бендеровцам» – Малкушу, *Ковлюченко и Романовичу – Л.Б.) был убит под шумок прицельным выстрелом в *голову, так как представлял опасность для разоблачения секретного *осведомителя лагерного руководства – Солженицына.
Доказательство-свидетельство очевидца.

Астапенко
08.02.2010, 19:13
Наконец - то, ЗАБАРАХТАЛИСЬ антисталинцы! Завтра начнут по новому кругу: красный террор, коллективизация, депортация и репрессии.
А Винницкий еще проще даст ответ на все вопросы: Во всем виноват Сталин! Это Я (Винницкий) так решил!

Дерюгин
08.02.2010, 19:13
Вальков,как ты уцепился за термин "мусорское,мусорской"
Ты потомственный "идейный" или просто "баклан" ?Или просто тебя ППСники били на улицах ?

Ведентьев
08.02.2010, 19:18
Разведение *соболя и закон гомологических рядов
* * * *Бекетов С.В. ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства им. В.А. Афанасьева--пока достаточно,Соломонов?

Бентли
08.02.2010, 19:18
Юрий, в СССРе тоже подонки были, которые за квартиру убьют, вот только по радио и в газетах только про достижения пятилеток писали, что Вы и запомнили на всю жизнь

Винни
08.02.2010, 19:22
"...А Винницкий еще проще даст ответ на все вопросы: Во всем виноват Сталин! Это Я (Винницкий) так решил!Сегодня 22:13..."---(E) ---
Да нет же --это мое мнение...
У Вас,наверное, другое... высказывайте...

Винни
08.02.2010, 19:26
"...Если бы это сказал хотя бы Рузвель, Черчиль или де Голь, я бы может исогласился. Но вы не жили тогда и не были близки к власти А вотМолотов. почему то иного мнения. Комуя больше поверю: очевидцу исоверменнику иличеловеку который ещё не родился?..."---(E) ---
Молотову верить--себя не уважать!!!
В который раз Вы приводите в пример Молотова--ужас...
Он же все приветствовал нацистов ихним жестом руки...
Да помилуй Бог,что б я Молотову верил...

Ведентьев
08.02.2010, 19:27
Так,Соломонов,чего там дальше..Париж-сейчас может поехать любой при наличии средств,а при батьке усатом ни средств не было,ни возможности.С Павловым пускай генштаб разбирается,внезапного нападения не было,так что просчёты в тактике на совести генералисимуса(а именно так он себя называл),почему ты решил что Гагарина никто не знает?У нас что,опрос проходил?А паспорт был нужен ещё для прописки,так что без паспорта никуда.Теперь про оглобли жду ответ.

Ведентьев
08.02.2010, 19:30
Егоров,вы на не понятном языке общаетесь,вы что не Русский?А причём здесь баклан?

Дерюгин
08.02.2010, 19:30
И это всё?Да так любого можно оговорить,завтра твой бывший друг скажет-Соломонов стукач!И ведь не отвертишься.
------------------------------------------
Вы примитивны Вальков,как амёба.Я подумал,насчет своего последнего поста-Вы не "идейный" и не "баклан".Вы барыга,который вынужден платить базарным ментам за крышу,
а потом злобствовать.Менталитет и высказывания выдают с потрохами спекулянта.Естественно приматам такого класса Сталин,вернее то государство,как кость в горле,

Дерюгин
08.02.2010, 19:34
Сайонара.Завтра трудный день.(S) (v) Единомышленникам успехов.

Винни
08.02.2010, 19:35
Уважаемые Сергей Егоров и Юрий Соломонов !!!
Благодарю Вас за сегодняшний вечер!
Очень много полезного узнал из ядерной физики и ботаники (или как ее...).
Рад ,что мы все же обошлись без взаимных оскорблений несмотря на совершенно противоположные взгляды на одни и те же события НАШЕЙ С ВАМИ ОБЩЕЙ ИСТОРИИ.
Надеюсь ,что и в дальнейших наших с Вами спорах мы не перейдем крайней черты как не перешли с Юрием Шляховым
Спасибо Юрий Шляхов и Вам!

Ведентьев
08.02.2010, 19:36
Егоров,всё таки я в вас не ошибся,вы не просто меньшинство,но такое меньшинство,которое любит чтобы его ещё били,ещё раз говорю,вы попали не по адресу,попробуйте в другом месте.

Бентли
08.02.2010, 19:36
Сергей, Егоров, Вы знаете я думала, что Сталин всем как кость в горле, и,удивилась, прийдя на сайт. До сих пор думаю, что многие прикалываются, носясь с иконой ентого кровожажного тирана.

Агапьев
08.02.2010, 19:40
кровожажного тирана.Сегодня 22:36
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-х!!!!Ну так хочется словами С.Есенина!(fr)

Ведентьев
08.02.2010, 19:41
Егоров,тут вот мой кот подошёл,на тебя смотрит,не отрывается,чего это он?Чует чего?Он у меня самец знатный,все кошки без ума...

Агапьев
08.02.2010, 19:51
Егоров,тут вот мой кот подошёл,на тебя смотрит,не отрывается,чего это он?Чует чего?Он у меня самец знатный,все кошки без ума...
Сегодня 22:41
Зачем чушь то городить?Если не можете полемизировать,займитесь своим котом,того и побить можно!!

Бентли
08.02.2010, 19:55
Александр, из Есенина
Окого же кого же петь
В этом бешеном зареве трупов...
Это не смешно...

Ведентьев
08.02.2010, 19:56
Александр,прежде чем по не прошенным гостям ходить,пробежись по постам,и посмотри как сталинисты с людьми общаются,или мне всё проглотить и молчать?Не дождётесь.

Бентли
08.02.2010, 20:00
Александр, Вы много плохого от сталинистов набрались-кто ж кота бьет? (md) У Вас какой-то клуб" Кровожадных сердец-сталинистов"

Ведениктов
08.02.2010, 20:16
Вы знаете я думала, что Сталин всем как кость в горле,
Нет, Ирина. Это Вам он стал поперек горла. Мы как-то умеем отличать зерна от плевел.

Векшин
08.02.2010, 20:18
Сталин хороший, плохие евреи, хохлы и Хрущев

Ведениктов
08.02.2010, 20:19
,тут вот мой кот подошёл,на тебя смотрит,не отрывается,чего это он?Чует чего?
Туфта, тезка. Кошки не воспринимают изображение на мониторе. Впредь придумывайте что-нибудь более реальное. :-D Рекомендую наблюдать за животными. И что-то перенимать. Очень разумные твари.(Y)

Ведентьев
08.02.2010, 20:21
Согласен,животные намного умней сталинистов.

Бентли
08.02.2010, 20:35
...я, как православный христианин ...низко кланяюсь Сталину. Архиепископ Лука
Сергей Егоров, у Аохоепископа Луки есть книга "Я полюбил страдание". Я так понимаю, Вы о ней не слышали. Он там описывает все ужасы чекистского ада, через которые он прошел
Я предполагал перерезать себе височную артерию приставив к виску самодельный нож и крепко ударив по спинке его... Архиепископ Лука
Вы , уважаемые сталинисты, не знаете этого или делаете вид, что не знаете?

Абрашкин
08.02.2010, 20:38
Учённые ошибались насчёт кошек...всё они видят на телеэкране..просто одни повигу что там показывают..а есть такие которые мультики любят и постоянно смотрят ! Другие любят в мире животных..всё они различают !

Бентли
08.02.2010, 20:43
Сергей Рыжих, а кто это "мы" и "вы". Вы-это некоторые жители России, а мы-все остальные страны? Силы не равны и не в Вашу пользу-это Ваша горькая правда. Мужайтесь!

Абрашкин
08.02.2010, 20:55
Россия 1\ 6 часть суши на этой грешной планете...и 30 % запаса пресной воды... , а вас много и вы все мелкие...:-D

Shvartch
08.02.2010, 21:02
Вы-это некоторые жители России, а мы-все остальные страны

Это уже мания величия, Америка - это НЕ "все остальные страны"

Decadence
08.02.2010, 22:10
Юрий, в СССРе тоже подонки были, которые за квартиру убьют, вот только по радио и в газетах только про достижения пятилеток писали, что Вы и запомнили на всю жизнь
--------------------------------------------------
Ирин...но мы то жили и не по радио..а в окружении людей!...Не было такого раньше!...Не было!...Помню...произошло в нашем городке убийство...Так возмущению горожан не было предела...Даже судили убийцу открытым выездным судом..Потом еще полгода люди не могли успокоиться!...Сейчас...если где-то, кого-то убили...люди разочарованы..если убили всего одного...а не пачку сразу..

Ведениктов
08.02.2010, 22:22
Силы не равны и не в Вашу пользу
Ничего, Ирочка. Зато ни один ваш солдат не готов к размену даже 1:5.
А мы можем и 1:1. Вот тут и заключается ваша слабость. И ваши сратеги это прекрасно знают. Иначе Вы уже давно бы среди нас с хлыстиком прогуливались.

Бентли
08.02.2010, 23:59
Сергей, а че Вы так долго в Чечне воевали ?Против Вас шли со столетними карабинами.Министр обороны повел танки в город, он что, обкурился? Чего стоит такая армия?
Американцы, кстати, весь Ирак прошли за 3-4 дня и практически без боев.

Бентли
09.02.2010, 02:12
Столетние карабины-это я об Афганистане. За 10 лет войны погибло около 1000 мирного населения! Это при "густоте" 1 чел на 10 кв кил . И еще назвали эту войну интернациональной! Отдельный разговор- как относятся кучастникам этой войны.И Вы, Сергей, с гордостью говорите об этой армии. Какой 1/5? Армия, в котолрой есть дедовщина-этосброд! Армия, где солдаты строят дачи генераламвместо военной подготовки -это уже даже не военизированный сброд. Армия, в которой по официальным данным в мирное время гибнет около 700 парней не может быть боеспособной по определению.

Бентли
09.02.2010, 02:15
,,,Ваши уже бы с хлыстиками ходили...
Сережа, ты все думаешь, что вас захватить хотят? (fr)(fr)(fr)

Астапенко
09.02.2010, 06:40
ИРИНА: «Сергей Егоров, у АрхиепископаЛуки есть книга "Я полюбил страдание". Я так понимаю, Вы о ней неслышали».
Ирина, это Вы не до концаразобрались! А вот архиепископ Лука разобрался, кто были главными архитекторамирепрессий, а кто защищал ЦЕРКВИ и русский народ, от «чужестранцев».

Аринкин
09.02.2010, 06:57
Бекетов С.В. ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства им. В.А. Афанасьева--пока достаточно,Соломонов?
Так это просто доклад. Ты, назови, практическое применение. Хотя бы породы новые соболей или ещё что с ними сделали... А то и я могу доклады, чужие цитировать. На Зигилевских чтениях и не такое выдают. Результа то то где?

Аринкин
09.02.2010, 06:59
Он же все приветствовал нацистов ихним жестом руки...
Да помилуй Бог,что б я Молотову верил
А нацисты за Кагановича пили :):):) Черчиля и де Голя, вы почему не упомянули...

Аринкин
09.02.2010, 07:16
Комнатным стратегам. Рокоссовский "Солдатский долг":

Мы вскоре узнали, в чем дело, увидев наши разбитые и сожженные самолеты, так непредусмотрительно сосредоточенные на аэродромах приграничной полосы. К началу войны 9-й мехкорпус был укомплектован личным составом почти полностью. Не хватало еще вооружения, и обучение людей не было завершено. Но в сложившейся обстановке воевать с этим составом было можно. Несчастье заключалось в том, что корпус только назывался механизированным. С горечью смотрел я на походе на наши старенькие Т-26, БТ-5 и немногочисленные БТ-7, понимая, что длительных боевых действий они не выдержат
http://militera.lib.ru/memo/russian/rokossovsky/02.html

Аринкин
09.02.2010, 07:21
Голованов. Дальняя бомбандировочная:
О том, что война с гитлеровской Германией неизбежна, было известно всем, имевшим отношение к военному делу. Именно поэтому, видя агрессивные намерения гитлеровской Германии, Центральный Комитет нашей партии и наше правительство провели огромное количество мероприятий по укреплению и повышению боеспособности Красной Армии и Военно-Морского Флота. Развитие оборонной промышленности с 1939 года пошло гигантскими шагами и составило 39 процентов всей промышленности. Интенсивно шла модернизация и создание новых, современных по тому времени видов оборудования и техники. Проводились большие мобилизационные мероприятия, в результате которых численность Красной Армии с 1939 по 1941 год увеличилась в 2,8 раза

Аринкин
09.02.2010, 07:22
Кто же в этом виноват? Главным лицом, которое несет ответственность за этот непростительный просчет, считается И. В. Сталин, и это совершенно правильно, поскольку он был фактическим руководителем нашего государства, нашей партии, наших Вооруженных Сил. Он и сам указывал на свой просчет в этом вопросе на встрече с Рузвельтом и Черчиллем в Тегеране, не предъявляя в этом каких-либо претензий к другим лицам. Однако, хотя Сталин и несет в первую очередь за это ответственность, его действия являлись результатом той информации, которой он пользовался и на основании которой делались выводы и принимались решения.

Без Разницы
09.02.2010, 07:23
Ирина, Вам ли говорить о дедовщине... У нас если и послали писуар молодого мыть так это дедовщина? Но кто-то его должен мыть. Но ват у Вас , по информации Ваших СМИ глумятся в армии буть здоров!!! Из мальчичиков девочек делают и в интернет выставляют-ДЕМОКРАТИЯ!!!

Аринкин
09.02.2010, 07:23
Было бы детской наивностью считать, что своевременное приведение в боевую готовность наших войск не допустило бы прорыва противником нашей обороны. Первоначальный успех противник все равно бы получил, ибо, имея уже двухлетний опыт ведения боевых действий и превосходя нас по количеству всех видов оружия, сконцентрировав его на определенных участках советско-германского фронта, он, по логике вещей, должен был такой успех в начальный период получить, однако это не было бы той катастрофой, которая имела место в действительности
http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/41.html

Ведентьев
09.02.2010, 07:29
Соломонов,чего там с оглоблями?Энциклопедию полистал?

Анчутка
09.02.2010, 07:33
Да,Ирина! Ваша ненависть к России безразмерна,как бы в этой ненависти вы не захлебнулись как Гитлер!

Аринкин
09.02.2010, 07:36
Манштейн. Утерянные победы:

Общее впечатление от противника было такое, что он во фронтовой полосе не был захвачен врасплох нашим наступлением, но что советское командование не рассчитывало— или еще не рассчитывало— на него и поэтому не сумело быстро подтянуть вперед имевшиеся в его распоряжении крупные силы.
http://militera.lib.ru/memo/german/manstein/08.html

Ведентьев
09.02.2010, 07:41
Клара,не женское это дело,оглобли мерить,тем более ответ не верный,у вас наверное с нервами не в порядке, вам поменьше у дисплея нужно сидеть.

Анчутка
09.02.2010, 07:46
Что это вам все время хочется меня оскорбить? В России женщины все могут,поэтому во время ВОВ тыл выдержал,а белоручки из России слиняли и тявкают из-за кордона,тоже мне леди и джентельмены нашлись.

Ведентьев
09.02.2010, 07:48
Клара,это я вас оскорбляю?Почитайте свои посты.

Анчутка
09.02.2010, 07:53
Сергей! А вы свои прочитайте. Да вы же всех,кто с вами не согласен,оскорбляете.

Ведентьев
09.02.2010, 07:57
Да,вот такой я,чего тут поделаешь,всех оскорбляю,ругаю,они такие беленькие,пушистенькие,а я их...чего поделаешь,наследие коммунизма...

Аринкин
09.02.2010, 07:58
Клара, а они когда аргументированно ответить не могу(антисталинисты) начинают или от темы уходить, или тявкать. Причём начинают оскорблять сначала Сталина, потом сталинистов. Ну, а если уж их оскорбишь вопять, что вот типа на оскорбляют.
Вот, Сергею Валькову были заданы вопросы, он ответил? Нет!
На примере того же Вавилова, могу показать, что было сделано конкретно Лысенко. Сорта, методыи т.п. Но вот Вальков, кроме доклада о соболях ни чего назвать не может...Много соболей и новых пород было выведено "вавиловцами"?

Аринкин
09.02.2010, 07:59
чего поделаешь,наследие коммунизма
А я думаю восспитания родителей и нынешнего телевиденья, особенно. Чему оно может научить, когда одно насилие на экране?

Ведентьев
09.02.2010, 08:05
Соломонов,наверное я перестану с вами общаться,я подозреваю что вы гомосексуалист,судя по вашему поведению,конечно,.Ну кто так может себя ещё вести?Только эти.Я ответил на ваши вопросы,а вот вы...Что там со стукачём Солженицыным?Есть факты?Если нет,то это называется оговор,за что желательно извинится,или слабо поражение признать.

Анчутка
09.02.2010, 08:11
ВАльков! А это " я подозреваю,что гомосексуалист" не оскорбление? А если вас нас назвать голубым вы будете счастливы? На волке овечья шкура-это на вас точно видно,вы себя считаете белым и пушистым,абсолютно непогрешимым. Браво,Вальков!

Ведентьев
09.02.2010, 08:15
Спасибо,Клара за поддержку!!!

Бестолочь
09.02.2010, 08:20
Единомышленники и оппоненты.Призываю вас к диалогу без личных оскорблений

Андреенко
09.02.2010, 08:20
"Много соболей и новых пород было выведено "вавиловцами"?"
Юра вы, наверное, думаете что наука должна быть только пркладной.... Что ж .... на основании работ Вавилова , на основании очерченного им направления, получают инсулин из лангергансовых островков поджелудочной железы млекопитающих животных, например.... Коллекцию Вавилова , собранную им в различных странах мира оценивают во многие миллионы долларов , оценивают специалисты....

Агапьев
09.02.2010, 08:40
Он там описывает все ужасы чекистского ада, через которые он прошел
А внынешних муках з\к,тоже Сталин виноват,или Путин,или Ведьмедев? Кто,Ирина?

Ведентьев
09.02.2010, 08:45
Так школа чья?Ленин в ссылке с ружьишком бродил,да деньги за это получал.

Агапьев
09.02.2010, 08:46
Александр,преждечем по не прошенным гостям ходить,пробежись по постам,и посмотри каксталинисты с людьми общаются,или мне всё проглотить и молчать?Недождётесь.
Вчера 22:56
За вами наблюдаю с того момента,как вы написали свой первый пост!Начали неплохо(на мой взгляд),а потом все грубее игрубее с оппонентами.Со мной не грубите,ибо я пока не тревожу ваше самолюбие своим отношением к Сталину!
надо успокоится,взвеситьвсе аргументы "супротивника" и ответить своими аргументами,но не в коем случае не провоцировать словами,типа" Мусор","Мусорить"и т.д.

Аринкин
09.02.2010, 08:47
Вавилова , собранную им в различных странах мира оценивают во многие миллионы долларов , оценивают специалисты
Это, называеться коллекционированием и путешествием. Но путешественник и коллекционкер, не обязательно гениальный учёный.

Агапьев
09.02.2010, 08:48
Александр, Вы много плохого от сталинистов набрались-кто ж кота бьет? (md) У Вас какой-то клуб" Кровожадных сердец-сталинистов"
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D А мы с Сергеем Вальковым и не то можем отколоть!!!!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Ведентьев
09.02.2010, 08:49
Соломонов,чего там со стукачём?Жду извинений.

Агапьев
09.02.2010, 08:50
Так школа чья?Ленин в ссылке с ружьишком бродил,да деньги за это получал.
Сегодня 11:45
Сергей,так вы тоже у Ленина учились?Нехорошо ето!!!!(H) (H) (H)

Агапьев
09.02.2010, 08:50
Соломонов,чего там со стукачём?Жду извинений.
Сегодня 11:49
Так то ж его адекватный ответ!(fr) (fr) (fr)

Аринкин
09.02.2010, 09:23
Вальков, во-первый, сам извенись и ответь на мои вопросы, а потом гавкай дальше
http://www.proza.ru/2008/10/19/318

Ведентьев
09.02.2010, 09:32
Соломонов,всё таки я не ошибаюсь...на вопросы я ответил,жду фактов про стукача...как я понял у тебя их нет,а есть только язык,который метёт чего не поподя,ты назвал человека стукачём,а доказать не смог,мне твои изменения не нужны,а вот перед его родными мог бы и извинится.

Аринкин
09.02.2010, 09:34
Где ты ответил? Где, породы соболей? Где новые сорта пшеницы у "гения Вавилова"?

Бестолочь
09.02.2010, 09:36
А кроме некоторых здесь присутствующих,где нибудь еще есть люди не считающие Вавилова гением?

Ведентьев
09.02.2010, 09:37
Соломонов,по этой ссылке фактов я не обнаружил,обычно такие статейки стукачи и пишут,нет ли чего по конкретней?

Ведентьев
09.02.2010, 09:39
Соломонов,не передёргивай,давай про стукача расскажи..

Аринкин
09.02.2010, 09:43
http://www.chas-daily.com/win/2003/04/11/gs003.html?r=14&
Читай далее

Андреенко
09.02.2010, 09:45
"Это, называеться коллекционированием и путешествием. Но путешественник и коллекционкер, не обязательно гениальный учёный."
что ж , так можно и Ч. Дарвина записать в бездари.... Юра, а какая "практическая" польза от Периодической Системы Элементов Д.И Менделеева?

Ведентьев
09.02.2010, 09:52
Соломонов,всё тоже самое,если С был стукачём,значит писал доносы,в вашей ссылке добрые дяди дали их скопировать,почему не сделали экспертизу почерка?Это ведь совсем не трудно,ведь были же у кого то письма С?А пока я вижу что бывшие подельники поливают С,и ещё вопрос для чего это было им нужно.Фактов пока не вижу.

Аринкин
09.02.2010, 09:54
http://patriotic-front.narod.ru/Bushin.htm

Аринкин
09.02.2010, 09:57
что ж , так можно и Ч. Дарвина записать в бездари.... Юра, а какая "практическая" польза от Периодической Системы Элементов Д.И Менделеева?
По вашей системе выходит, что или бездарь, или гений.? Нет, не бахздарь, но теорию, ныне именуемуй Дарвинской придумали до него, что он не отрицал. Он лишь, популяризировал её, а дальше пошла ловина. Но на тот момент, да и сейчас, доказательствами пока плохо. Одна популяризация.

Аринкин
09.02.2010, 10:00
Периодической Системы Элементов Д.И Менделеева?
Аналогичная, что и от азбуки.
И далее:
. С П. с. э. связана строго научная постановка проблемы прогнозирования в химии, что проявилось как в предсказании существования неизвестных элементов и их свойств, так и в предсказании новых особенностей химического поведения уже открытых элементов. П. с. э.— фундамент химии, в первую очередь неорганической; она существенно помогает решению задач синтеза веществ с заранее заданными свойствами, разработке новых материалов, в частности полупроводниковых, подбору специфических катализаторов для различных химических процессов ит.д. П. с. э.— также научная основа преподавания химии.

Про Вавилова, аналогичное можно написать?

Агапьев
09.02.2010, 10:01
А кроме некоторых здесь присутствующих,где нибудь еще есть люди не считающие Вавилова гением?
Сегодня 12:36
Я!Так как не знаю его лично,а ту инфо ,что приходилось встречать,считаю недостаточной для его восхваления или наоборот!

Ведентьев
09.02.2010, 10:04
И что там?пролистал быстренько,НИЧЕГО!А если я скажу,что все эти статейки заказ сталинистов?Вы сможете доказать обратное?Давайте факт,а их у вас нет,если бы они были,давно бы где нибудь напечатали,тем более в наше время можно выкупить любой документ,всё зависит от цены,думаю сталинисты скинулись бы ради этого.Сдавайтесь,Соломонов...

Андреенко
09.02.2010, 10:07
То же и с гомологичными рядами.... Можно предсказывать биологические свойства , поведение млекопитающих, например.... Путешествия Дарвина , не прогулки по лесу.... Они предприняты с целью поисков доказательств.... Да и в этой теории , как в любой другой есть белые пятна ( проблема " переходных форм " , например.... Но , уважаемые оппоненты - нет больше никакой другой, более стройной.... Тем более такой из которой можно было бы извлечь "практическую пользу".

Аринкин
09.02.2010, 10:10
,почему не сделали экспертизу почерка?Это ведь совсем не трудно,ведь были же у кого то письма С?
Её Арнау провёл, нмецкий криминалист. У Бушина все описано. Чиайте его внимательней

Аринкин
09.02.2010, 10:13
Можно предсказывать биологические свойства , поведение млекопитающих, например....
Конкретные примеры. Благодаря этому сделали то-то то-то. Нужное для нарожного хоз-ва страны. Тем более речь о 30-х годах идёт

Путешествия Дарвина , не прогулки по лесу.... Они предприняты с целью поисков доказательств.... Да и в этой теории , как в любой другой есть белые пятна ( проблема " переходных форм " , например....
За чей счёт?

Аринкин
09.02.2010, 10:15
http://www.x-libri.ru/elib/innet203/00000002.htm
Читай дальше...

Ведентьев
09.02.2010, 10:20
Соломонов,где она,эта экспертиза?Она была официальной?Или по просьбе ,,друзей,,С?Что то в средствах сми я не встречал не то что отчёта об этом,но даже упоминания.Сталинисты не упустили бы такой возможности,и донос, письмицо бы рядом напечатали бы...но где?Пока всё пустой звон,фактов не вижу..

Андреенко
09.02.2010, 10:21
Можно , только открытия сделанные генетиками на основе теории Вавилова позволили сделать экспериментальные модели на животных *осмысленными ....Научно обоснованный поиск новых лекарственных форм, например инсулинов, до этого был невозможен... благодаря открытию Ж. Алфёрова создан оптиковолоконный кабель.... Это же не означает, что Алфёров должен сесть за веретено.....

Аринкин
09.02.2010, 10:22
Юрий, что и как делается из синтеза вещества поянсть не нужно думаю? А вот поясните, с помощью закона гомологечских рядов, что-нибудь...нужное. Ну, например новую породу соболей вывели...

Аринкин
09.02.2010, 10:23
Это же не означает, что Алфёров должен сесть за веретено.....
А Вавилов не за генетику, сел. А за неправильный расчёт посевной.
К сожалению, тот сай, где было его дело закрыт...

Аринкин
09.02.2010, 10:24
Вальков, не крутись как уж на сковородке. Ты писал, про экспертизу. Дела дали её. Теперь уже официальную запросил и т..д. Так и будешь дальше отприваться, как базарная баба

Аринкин
09.02.2010, 10:26
основе теории Вавилова позволили
И что за теория у Вавилова? Конкретику хочу. Вот Лысенко создал столько то сортов пшеницы. Могу даже перечислить. А что создано именно на основании теории Вавилова?

Ведентьев
09.02.2010, 10:27
Анализ этого документа сделал именно г-н Арнау - криминолог по основной профессии.-----------------Да вы что,Соломонов?Покажите это всё юристу,он над вами смеяться будет,таким способом можно любого из нас в стукачи записать,у НКВД,да и у нынешних ментов опыт в этом большой.

Ведентьев
09.02.2010, 10:30
Соломонов,язычок прикуси..это экспертиза?ты что облучённый?Я вижу вывод какого то криминолога,это туфта!А про сковородку забудь,не подтверждай мою теорию.

Андреенко
09.02.2010, 10:33
Если бы Трофим Лысенко , понимал три закономерности, предложенные монахом Менделем, то он бы не посмел дышать, там где стоял Вавилов, не то что писать на него доносы....

Аринкин
09.02.2010, 10:35
http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/vavilov/43.htm
Вот, тут интересные показания даны....

Агапьев
09.02.2010, 10:36
Юрий,вас втягивает ....в дрязги,ему это особо важно!!!

Аринкин
09.02.2010, 10:38
то он бы не посмел дышать, там где стоял Вавилов, не то что писать на него доносы
Юрий, Лысенко не писал доносы. Ты можешь перечислить, все что сделал Вавилова. Сорта какие или ещё что? А я вот могу тебе про Лысенко многое рассказать...

Вальков--с тобой все ясно. Ищи причины, вбивай себе в голову что-то. Опровергнуть ты ни чего не можешь, как и ответитиь на заданные вопросы. Ну, а какой ты стратег, комнтаный, уже понятно

Бука
09.02.2010, 10:41
Новый год у Сталина. Сталин встаёт и говорит:
- Что-то не весело, товарищи. Давайте играть в игру.
Все, зная характер товарища Сталина, соглашаются. А Сталин говорит:
- Будем играть так. Вот, товарищ Берия, на какую букву начинается ваша фамилия?
- На букву Б, товарищ Сталин.
- Правильно! И безымянный палец тоже на букву Б. Отрежем товарищу безымянный палец!
Отрезали.
- А на какую букву ваша фамилия, товарищ Молотов?
- На букву М, товарищ Сталин.
- Правильно! И мизинец тоже на букву М. Отрежем товарищу мизинец!
Товарищи, а что это товарищ Хрущев такой бледный?

Андреенко
09.02.2010, 10:43
не хочется втягиваться в дискуссии о биологических науках, хотя.... учитывая , что здесь нет нет и мелькают расистские теории, может имело бы смысл поговорить об этом?

Аринкин
09.02.2010, 10:44
Юрий, можно и без теорий расистких. Возьмём сравнения, что сделано Вавиловым на его посту и что Лысенко. Статью, с сравнительным анализмы привести?

Ведентьев
09.02.2010, 10:45
Да,Соломонов,ничего интересного я там не нашёл,ну да ладно...Если вы считаете С стукачём,значит он стучал на врагов народа,вы как сталинист должны его хвалить,а не ругать,ведь он же как Штирлиц,в тылу врага боролся с врагами...не вижу логики в вашем мышлении...а фактов так и нет...

Андреенко
09.02.2010, 10:50
Идеи Лысенко внедрялись в * *сельском хозяйстве в 1930-60-х гг. прежде всего * *административными методами. Получил полную * *поддержку И.В. Сталина, * *которого постоянно славословил; концепция * *Лысенко была признана единственно правильной, и * *любая ее критика воспринималась как * *вредительство. Монополизм Лысенко в биологии, * *совмещенный со сталинскими методами борьбы с * *инакомыслием, вызвал уничтожение целых научных * *школ, гибель многих ученых (в т.ч. Н.И. * *Вавилова). Под руководством Лысенко была * *полностью разгромлена советская генетика. Позже * *было однозначно доказано, что все идеи Лысенко не * *более чем шарлатанство, основанное на лженаучных * *исследованиях и фальсификациях результатов * *опытов. * ( Хронос)

Аринкин
09.02.2010, 10:50
В том то и проблемма, что в своих письмах он подставил своих друзей и жену. А что там было с беглыми влаосвцами и бандеровцами мне не интересно...
А вот сколько он на страну поклёпов возвёл...другой разговор.

Ведентьев
09.02.2010, 10:51
Соломонов,пока комнатного стратега я вижу в лице вас,хотя какой вы стратег,так,мелкая ш....,и название тебе-фуфлыжник,ты человека стукачём представил,а доказать не смог,хотя наверное у таких как ты это нормальное явление.

Аринкин
09.02.2010, 10:52
Юрий, нельзя прочитива одну энцкилопедию, знать о Лысенко и его теории. Вот внимательно ознакомтесь:
http://www.rpg-17.front.ru/fulltext_11.htm

Аринкин
09.02.2010, 10:53
Вальков, тебе по существу темы есть что сказать?

Ведентьев
09.02.2010, 10:55
А тебе?