Вход

Просмотр полной версии : СТАЛИН

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Великов
29.01.2010, 17:30
Так что же делать с теми,которые шли против законов? По головке гладить и принять их идиологию и их мораль?
Принимать их через представителей общества,например через Госдуму.Слышать как-бы то,что хочет от тебя народ,на этой основе и принимать решения.Так как ты все-го лишь представитель народа,а не Вождь и не Бог,пускай даже и на самом верху власти.И главное! Воплощение этих законов в жизнь неЭкстремистскими мерами,деля тем самым общество на тех кто подпевает,и тех кто несогласен в принципе.Просто так что-ли несогласны-то? Каждый хочет жить хорошо,но только не путем смерти другого..

Андреенко
29.01.2010, 17:41
Да, относилась , как к быдлу....Как, впрочем, в большинстве других стран тоже.... Так , может миф о неприспособленности народа к восприятию демократических ценностей, следует понимать как нежелание власти относиться к народу иначе....

Великов
29.01.2010, 17:52
Юрий,помимо Внутренних врагов,в России на протяжении всех веков были и Внешние! Народ как бы всегда на острие атаки.Эта параллель не дает нам возможности сравнивать Россию,скажем со странами Европы.Никто и никогда столько не воевал!!! Это также накладывает отпечаток на менталитет,замедляя процесс понимания свободы личности,на уровне общества. *-) Как бы всегда в напряжении.Люди приходят к осознанию своей свободы,лишь наверное при полном отсутствии тирании как изнутри,так и снаружи,для этого нужно определенное (нное) количество лет.Нужна Стабильность!

Анчутка
29.01.2010, 18:02
Александр! Вы где видели,что бы законы принимались через референдум? Даже референдум по сохранению СССР проигнорировали.Если у власти люди,удовлетворяющие собственные амбиции,особенно жаждущие обогатиться,то не будет законов,нужных для народа. Хотя есть законы для народа,только они не исполняются и законы у нас для народа одни,а для власти другие.Если у власти сидящие миллиарды украдут,то никакого наказания не понесут и называют это предприимчивостью,а народ ,действительно ,за ведро картошки сесть и надолго,можно сказать,как за убийство,а вот те которые убивают и имеют деньги могут отделатся условным сроком. вот такие у нас народные законы,а вот при Сталине законы были одинаковыми,неважно,у власти ты или народ. Только сейчас на сайте больше возмущаются не те,кто из народа,а те,у кого предки были у власти,у мало мальской,но у власти.

Анчутка
29.01.2010, 18:03
Александр! Вы понимаете,что такое свобода,и что это в вашем понимании.?

Великов
29.01.2010, 18:14
законы у нас для народа одни,а для власти другие.
Простите, а при Сталине было иначе? (dt)
Я говорю о том,что руководство должно Прислушиваться к мнению народа,его Большинства! ПРИСЛУШИВАТЬСЯ,а не рубиться с плеча,записывая во Врагов (власти) народа! Должен быть Здоровый диалог,тандем "власть-народ",этого пока нет и будет ли,я не знаю,так как только в этом мне видится (возможное) дальнейшее позитивное развитие нашей страны.Должна быть команда,народ всегда должен осознавать то,что о нем в Социальном плане позаботятся не хуже,чем в Европе.Если этот момент настанет когда-то,имя "Сталин" перейдет в архив..Продолжу..

Великов
29.01.2010, 18:25
Александр! Вы где видели,что бы законы принимались через референдум
Здесь я больше намекаю на то,что любые законы в стране принимаются через ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ народа (доверенных лиц),например Госдума.Хотя о качестве работы этих представителей нужно задуматься.Но это Единственная модель,другой просто нет.Если взять власть,то я в принципе против тоталитаризма (Сталин) и авторитаризма (Путин).Все ключевые решения должны приниматься в Споре и дискуссиях,а не Единолично! Как пример - двухпартийная система в США,у них Республиканцы и Демократы,вот и бьются за Законы,везде должен иметь место компромисс,в угоду развития общества.Это примерно то,что ЕР сравнится по количеству мандатов в Госдуме с КПРФ,при этом не ангажируя свою исключительность - выдвижением на руководящие посты партии Первых лиц государства.Всегда должен быть Противовес,ибо только в споре может родится истина..

Анчутка
29.01.2010, 18:27
Александр! Как руководство должно прислушаться к мнению большинства,каким путем? Единственный выход-референдум,но это дорогостоящее мероприятие и народ уже не верит властям,после обмана с референдумом по сохранению СССР,там большинство проголосовало за сохранение и что? Многие на форумах сейчас выступвю за дальнейшее разъединение ,а это в основном антисталинисты,значит антисталинистам было выгодно не прислушиваться к голосу народа.

Анчутка
29.01.2010, 18:28
А в ГосДуму попадают люди только с большими деньгами,а отличие от советских времен,и они лоббируют законы для толстосумов и властьимущих.

Великов
29.01.2010, 18:32
Только сейчас на сайте больше возмущаются не те,кто из народа,а те,у кого предки были у власти,у мало мальской,но у власти.
Если Вы намекаете на меня,то по моей линии никто у власти не был.Мне предложат - откажусь.Я прекрасно понимаю что власть - это не корочки и мерседесы с мигалками,это еще и работа.Кто-то к этому стремится,мне отчего-то кажется,что это либо какой-то комплекс внутренней неполноценности,либо реальное желание помочь людям,но побеждают всегда первые :-( Гораздо спокойнее быть вне власти.

Великов
29.01.2010, 18:37
Александр! Как руководство должно прислушаться к мнению большинства,каким путем?
Целая ступенька организаций,начиная от депутатов местного уровня,заканчивая депутами федерального собрания,по восходящей.Общественные приемные.Я ответил на вопрос "как?",качество работы этих подразделений,вопрос иного рода.

Великов
29.01.2010, 18:43
А в ГосДуму попадают люди только с большими деньгами,а отличие от советских времен,и они лоббируют законы для толстосумов и властьимущих.
На это должен стоять жесткий "фильтр",это к вопросу о коррупции.Наши законы слишком гуманны в этом плане! Еще вопрос Лобби крайне актуален! Но когда речь заходит о деньгах,лоббирование будет происходить всегда! Вы не поверите,но при СССР лоббирование и семейственность в решении вопросов были также на Всех уровнях,начиная от директора Продмага,заканчивая приближенными к Политбюро.Последние,надо это заметить,являясь первыми лицами гос-ва,жили довольно скромно,относительно их коллег,ниже по рангу..

Анчутка
29.01.2010, 18:52
Александр! На местном уровне законы не принимают,если и что то принимают,то принимают исходя от вышестоящих. Ну и что меняется,устраивают встречи,есть дни приема,кое что решают по мелочи,а важные вопросы никогда не решат,особенно те,когда нужны капиталовложения.
При советской власти,не при Сталине,в то время я еще была младенцем, депутаты,выбранные народом,наставления народа доносили до верховного совета и вопросы поставленные народом решали,в отличии от сегоднешних,смешно даже думать,что депутаты даже не знают,какую на самом деле люди зарплату получают,а про пенсии вообще молчу,они наверное думают,что народ получает чуть меньше,чем они,и не представляют,как можно прожить на наш прожиточный минимум.
Себе пенсию сделали 70% от сегоднешней зарплаты,представте,что будут получать почти сто тысячь пенсию и сколько человек на них должны работать,что бы им пенсию обеспечить.

Великов
29.01.2010, 18:56
Александр! На местном уровне законы не принимают,если и что то принимают,то принимают исходя от вышестоящих. Ну и что меняется,устраивают встречи,есть дни приема,кое что решают по мелочи,а важные вопросы никогда не решат,особенно те,когда нужны капиталовложения.
При советской власти,не при Сталине,в то время я еще была младенцем, депутаты,выбранные народом,наставления народа доносили до верховного совета и вопросы поставленные народом решали,в отличии от сегоднешних,смешно даже думать,что депутаты даже не знают,какую на самом деле люди зарплату получают,а про пенсии вообще молчу,они наверное думают,что народ получает чуть меньше,чем они,и не представляют,как можно прожить на наш прожиточный минимум.
Себе пенсию сделали 70% от сегоднешней зарплаты,представте,что будут получать почти сто тысячь пенсию и сколько человек на них должны работать,что бы им пенсию обеспечить.

Великов
29.01.2010, 19:04
Я на Абсолютно с Вами согласен!!!
Все мы живем в одной стране и все ищем выход из тупиковой ситуации,независимо от политических предпочтений.Цель одна - достойная жизнь людей встране!
Я привел в пример механизм работы подразделений,от простого сантехника до президента,так должно быть в идеале.Возвращаясь к перечисленному ранее,стране как воздух неообходима связка "власть-народ,народ-власть",работающая как Швейцарские часы.Сейчас эта связка работает как песочные,из пустого в порожнее.Только в Командной работе я вижу выход,необходимо ее налаживать,необходимо многое начинать с чистого листа,оставляя заморочки вчерашнего дня,надо думать о том,что о нас скажут наши потомки,отбросив понты и амбиции.

Анчутка
29.01.2010, 19:09
Я с вами согласна,это так должно быть в идеале,а пока народ сам по себе выживает ,а власть сама по себе работает на олигархов,и народ им нужен только для удовлетворения своих амбиций,хотя без народа стране власть не нужна.

Великов
29.01.2010, 19:10
Хотел написать на 100%

Астапенко
29.01.2010, 19:16
Друзья, как только «крикуны» на время исчезли, диалог принял терпимыйхарактер.
Из многого, о чем нам поведал Саша Кирсаков, есть, очень важные две веши. Еслимы их возьмем за ОСНОВУ, можно понять советскую (Сталинскую) историческуюправду. Молодец САША! Вот ОНИ:
- «Слышать как-бы то,что хочет от тебя народ,на этой основеи принимать решения».
- «Я говорю о том,что руководство должно Прислушиваться к мнению народа,егоБольшинства!

Астапенко
29.01.2010, 19:16
БОЛЬШЕНСТВО, БОЛЬШЕНСТВО, БОЛЬШЕНСТВО!!! Только через отношение к большинству,можно понять поступки власти в то, сложное, историческое время.
Сейчас не буду останавливаться на октябрьской революции, победа была за счетБОЛЬШИНСТВА (большевиков) или нет? Это отдельный разговор. Но, то, чтобольшевики победили в Гражданской войне, что разгромили ИНТЕРВЕНЦИЮ, чтопровели коллективизацию и индустриализацию, благодаря, только тому, что насторону большевиков, перешло БОЛЬШИНСТВО. Сталин, ученик Ленина, после егосмерти, во власти остался почти один, и если бы не народ, «троцкисты» смели быего, как ненужный хлам. Мудрому Сталину удалось народ (БОЛЬШЕНСТВО), не простоубедить в нужности СОЦИАЛИЗМА, апостроить его, не смотря, даже, на великую войну.

Андреенко
29.01.2010, 19:46
"Из многого, о чем нам поведал Саша Кирсаков, есть, очень важные двевеши. Еслимы их возьмем за ОСНОВУ, можно понять советскую (Сталинскую)историческуюправду. Молодец САША! Вот ОНИ:"
Саша , действительно молодец, только понял я его иначе , чем Юрий Шалыгин.... Если бы он был за " сталинскую историческую правду" ему бы ничего не надо было здесь писать . Думаю, что такие люди , как Саша Кирсаков, никогда не поддержат лозунга " Вот приедет барин , барин нас рассудит...." Он на протяжении многих постов наглядно показал, что ни ему , ни его единомышленикам вожди не нужны, ведь они хотят строить новую , демократическую Россию....

Андреенко
29.01.2010, 20:48
Александр Лохов , а Вы демократию с " демократическим централизмом " не путайте, демократия она по определению для народа, а не только для членов ВКП(б).....

Винни
30.01.2010, 00:49
"...Нахрена колхознику паспорт? Коровам показывать?.."--(E) --
---------
Все верно! И крепостное право зря отменили ...(E) (E)
--------
Александр Виниццкий--это не ответ. При креспостном праве, как раз паспорта то и были--(E) --
--------
Интересно зачем...коровам показывать ?

Аринин
30.01.2010, 02:15
Юрий Р.,ведя разговор о демократии,как о власти,а точнее о государственном устройстве, для начала необхоимо определиться,а кто же он этот "ДЕМОС". В рабовладельческой Аттике (родине демократии) рабы к демосу не относились. В современных демократиях "кратос"- приватизирована и принадлежит деньгам,а "демос" превратился в размытое эекторальное поле.Тёзка,когда Вы говорите о демократии, то кого Вы относите к демосу?

Астапенко
30.01.2010, 07:44
Егор, боюсь, что Юра Р. тебя не поймет!

Андреенко
30.01.2010, 10:50
"Тёзка,когда Вы говорите о демократии, то кого Вы относите к демосу?"
Вас, себя....народ.... Нехотелось бы относить сторонников тоталитарных идеологий , но ничего не поделаешь.... Они , ведь , тоже , народ .... " хотя и не лучшая его часть".

Винни
30.01.2010, 17:02
Знаю ,что есть и были страны с тоталитарными режимами где никогда не было демократических выборов...
Вы бы видели их торбы и рабско-холопское преклонение...
Буржуазия завидовала!

Андреенко
30.01.2010, 17:02
Александр Лохов , Не нравиться " буржуйская власть" , в чём дело...ходите на выборы... В этом и прелесть демократии.... легитимная власть в руках подавляющего большинства,... Мне , вот тоже не нравится , что партии " Яблоко " нет в парламенте..... Но ведь, не вооружённое же восстание по этому поводу учинять .....

Бентли
30.01.2010, 17:04
И это рассуждения взрослого человека? преподователя? Человек понятия не имеет о мировой истории, социальном устройстве. Или скрывает свои знания-прикалывается...

Бентли
30.01.2010, 17:05
Я говорила о тов. Лохове.

Астапенко
31.01.2010, 06:15
Просто удивляет! Как прихвостни "буржуев" не могут до сих пор понять, что много партийность, ранок, "псевдо демократия", есть простое одурачивание. Все это, выходит из одного "гнезда" КОМИТЕТА 300, который и снимает сливки. Капиталистическое общество, есть МУРАВЕЙНИК, где есть МАТКА (Комитет 300), и муравьи (люди-рабы), которые ее обслуживают.

И Целого Мира Мало
31.01.2010, 08:50
Просто удивляет, как зомби не понимают что они зомби и рабы!! Отличие в том, что тоталиторизм социализма это 1 царь и депутаты жополизы... и все остальные рабы без права поднять голову!

Ануров
31.01.2010, 09:04
Все это, выходит из одного "гнезда" КОМИТЕТА 300, который и снимает сливки. Капиталистическое общество, есть МУРАВЕЙНИК, где есть МАТКА (Комитет 300), и муравьи (люди-рабы), которые ее обслуживают.
И при всем при этом вспоминая бурные переживания в "одноклассниках" во время выборов в США у меня сложилось впечатление что россияне больше американцев переживали кто же там победит? Видать не все верят в комитет 300...

Астапенко
31.01.2010, 10:19
Тогда Генри, встает простой вопрос: Зачем для "ЗОМБИ", нужно было советской власти, создавать всеобщее бесплатное образование, приобщать к спорту и культуре, создавать бесплатную медицину, где профсоюзы оплачивали рабочим отдых, строилось бесплатное жилье, сады и ясли. Это Вы ЗОМБИ, это за Вас счет катаются на яхтах "толстосумы" и имеют миллиарды в банках. Развращают Вас массовой sex - культурой, наркотиками и ненавистью к другим. Это при капитализме процветают "ГОМИКИ" и однополые браки! Это при капитализме все становится ТОВАРОМ! Поэтому, Генри, займись-ка, лучше анализом.

Великов
31.01.2010, 10:24
Развращают Вас массовой sex - культурой, наркотиками и ненавистью к другим. Это при капитализме процветают "ГОМИКИ" и однополые браки! Это при капитализме все становится ТОВАРОМ!
Зомби Социализма,Разврат Капитализма.
На самом деле,и то и другое крайности,нужна золотая середина.

И Целого Мира Мало
31.01.2010, 10:44
Юрий
вы напрчь отказываетесь размышлять, для вас либо белое либо -черное! Но жизнь это сплошные оттенки... И еще, нигде никогда ничего бесплатного не бывает!!! За все платит потребитель, как при социализме, так и при капитализме... НЕ БЫЛО бесплатного! То что вам давали бесплатно, вы отрабатывали с сторицей государству.
Я не говорю, что идея социализма плоха, наоборот она хороша но с коррективами.. . Просто идею попытались осуществить намного раньше ее исторического времени! Не сделали поправку на мышление и алчность людей!
И именно поэтому все грохнулось !

Ануров
31.01.2010, 11:18
нужна золотая середина
И здесь жизнь преподнесла некой парадокс. Теоретически середины быть не должно так как экономика социализма это часть коммунистической идеологии, а идеология эта НАПРОЧЬ отрицает частную собственнность на средства производства. Но тем не менее Китай, не отказавшись от коммунистической идеологии, создал экономическую систему где идеология не мешает наличию частной собственноети, при этом они не отказались от идеи построить коммунизм...(md)

Шуйский
31.01.2010, 11:22
А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКИЕ ГЛАЗА(md) ЕЩЁ СКАЖИТЕ ЧТО У НИХ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

И Целого Мира Мало
31.01.2010, 11:23
Евгений
все правильно... у в союзе допустить исключения не могли.. как говориться - горе от ума

Агапьев
31.01.2010, 11:27
Простоудивляет, как зомби не понимают что они зомби и рабы!! Отличие в том,что тоталиторизм социализма это 1 царь и депутаты жополизы... и всеостальные рабы без права поднять голову!
Сегодня 11:50
Генри,ну что вы сердитесь друг на друга!
народ в любой стране - рабы для элиты.Просто в демстранах при помощи мощной пропаганды удалось вдолбить людям миф о свободе человека,при этом немного приоткрыли шлюзы для сбрасывания пара(дав немного свободы:равные права всем,свобода слова,печати и тд при лояльных силовых органах ).А в России при равном наборе прав ,власть их нарушает,используя, видимо,поговорку:тот прав ,у кого больше прав.Но научимся и мы пользоваться своими правами!

Шуйский
31.01.2010, 11:36
Но научимся и мы пользоваться своими правами!
ОЙ ЛИ?БОЮСЬ(ТОЧНЕЕ УВЕРЕН)ЧТО НИ ВЫ....НИ Я...ДО ЭТОГО МОМЕНТА НЕ ДОЖИВЁМ!ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДОЛГО "ПРИЗРАК ЕДРОССИИ"БУДЕТ БРОДИТЬ ПО РОССИИ:-D ВОРУЯ И БЕЗДЕЛЬНИЧАЯ....ВЗРАЩИВАЯ НАЦИЮ ХОЛОПОВ....ПОЭТОМУ КАВКАЗ ВСЕГДА БУДЕТ ЧИРИЕМ БОЛЬНЫМ НА ЗАДНИЦЕ ЕДРОСОВСКОЙ(КАК И НА СТАЛИНСКОЙ БЫЛ)

Ануров
31.01.2010, 11:40
Просто в демстранах при помощи мощной пропаганды удалось вдолбить людям миф о свободе человека,при этом немного приоткрыли шлюзы для сбрасывания пара
Это не совсем так. Никто шлюзы не открывал. эти все права идут от прав европейских "вольных городов". Именно там зародилось самоуправление общин. Также следует учитывать идеологию церковных реформаторов средневековья поставивших личность центром бытия. С другой стороны в некоторых странах Европы даже крестьяне были представлены в законодательных органах страны, В Британии с 14 века. Я это к тому что все это не свалилось на Запад с небес а явилось результатом длительного исторического развития.

Дерюгин
31.01.2010, 12:49
Но тем не менее Китай, не отказавшись от коммунистической идеологии, создал экономическую систему где идеология не мешает наличию частной собственноети, при этом они не отказались от идеи построить коммунизм..
Евгений,вы пытаетесь сравнивать несравнимое.В 1952 году на 19 Съезде переименованной партии,произошли события которые должны были повести страну новым курсом.Но.....

Астапенко
31.01.2010, 13:07
Когда мы бросим ходить по кругу. Десятки раз доказывалось, что СВОБОДЫ, просто не может быть! Свобода, подходит только к одной категории: это "СВОБОДА МЫСЛИ". Даже СВОБОДА СЛОВА и то ограничена. Любое действие имеющие границы, это уже не свобода. А в нашем материальном мире, это понятие неприемлемо! Ты решил поехать на Тайвань, а там землятресение, проезд закрыт. Все, планы твои рухнули, дуй домой. Поэтому, в МИРЕ все взаимосвязано и неразрывно. Мы, все, от чего-либо зависим. Снега, зноя, власти, работы, начальства, баб, детей, войн и т. д. Когда Вы прекратите говорить, эти бредни о свободе!

И Целого Мира Мало
31.01.2010, 13:17
Юрий, мне вас искренне жаль... все понимается так, как это осуществимо.. а вы опять как зомби... Для меня свобода, это свобода выбора... а при союзе ну никак я не мог заработать больше, выехать за границу и т.п. Хотя вы этого не поймете, или может прикидываетесь... Мне не подходит теория - ограничения взамен на что то... есть общая конвенуция прав и свобод человека, вот почитайте, авось что в голове останется... Там кстати никто про полную свободу и не говорит...

Агапьев
31.01.2010, 15:59
не свалилось на Запад с небес а явилось результатом длительного исторического развития.
Я и не отрицаю,что на Западе более свободное общество,Но в определ.пределах(я не знаток ,просто приходилось читать информ),например свободу слова в Германии в отношении Холокоста ограничили угол. наказанием в угоду Евреям(прости ,Господи за частое упоминание этого слова) и нек др.

Агапьев
31.01.2010, 16:02
. Для меня свобода, это свобода выбора...
В этом понятии - я тоже свободный человек в том СССР.Напр.,мог неходть на работу,мог выбирать место работы ,мог выбирать Вузы,Куда поехать отдыхать....(fr) (fr) (fr)

Винни
31.01.2010, 16:04
Моргу работать..а могу и не работать...

Астапенко
31.01.2010, 16:31
Генри, Зомби, это тот, кто думает, что он свободный, а на самом деле он, РАБ!

Замдиректора Дакд
31.01.2010, 16:59
Рабы не мы,мы не рабы.;-)

Где Мое Солнышко
31.01.2010, 19:12
Любое действие имеющие границы, это уже не свобода. А в нашем материальном мире, это понятие неприемлемо!
Вот и оттягиваются свободой в виртуальном мире.

Винни
31.01.2010, 19:16
"...Когда Вы прекратите говорить, эти бредни о свободе!Сегодня 16:07"---(E)
Да все намного проще...
Просто Ваше понимание СВОБОДЫ , ув. Юрий , не совпадает с пониманием Генри...

Бетон
31.01.2010, 20:52
КАКАЯЭТО СВОБОДА, ЕСЛИ СИОНИЗМ БЫЛ ОБЬЯВЛЕН ООН
СНАЧАЛА ПРЕСТУПНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ,И ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ ЭТО БЫЛО ОТМЕНЕНО? СИОНЮГИ ВЫ НЕСВОБОДНЫЕ?
ЧТО ВАМ ИЗРАИЛЬ НАПИШЕТ, ТО И КУКАРЕКАЕТЕ! ВТИРАЙТЕ ДЕТСАДОВЦАМ! СВОБОДУ ОНИ ЗАЩИЩАЮТ В ИРАКЕ, ЮГОСЛАВИИ И АФГАНИСТАНЕ!

Бетон
31.01.2010, 21:00
С другой стороны в некоторых странах Европы даже крестьяне были представлены в законодательных органах страны, В Британии с 14 века. Я это к тому что все это не свалилось на Запад с небес а явилось результатом длительного исторического развития.
СРАЗУ ВИДНО НАЧИТАННЫЙ! ЭТО НАВЕРНОЕ КОГДА БРИТАНЕЦ КРОМВЕЛЬ ВЫРЕЗАЛ 200ТЫС. ИРЛАНДЦЕВ, ОН ИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИВИВАЛ(как от грипа)! ИЛИ КОГДА ОНИ СВОИХ КРЕСТЬЯН СГОНЯЛИ С ЗЕМЕЛЬ, ОВЕЦ НАДО БЫЛО РАЗВОДИТЬ! ГОВОРЯТ МНОГО В НАСЕЛЕНИИ ПОТЕРЯЛИ ТОГДА, МИЛЛИОН! ЗАКОНОДАТЕЛЬНО?
А с виду человек приличный, и ничего кроме МОЙДОДЫРА...

Бетон
31.01.2010, 21:47
Мнений у вас извините дохрена, только бубните вы все одно и тоже! Нет у вас ничего нового, ЗОМБИ... Никогда не различуеврея по расовым признакам, но как рот откроет...
Какая убогость мысли, зомбированный абориген, и одно и тоже, набор- свобода, демократия, толерантность. Вы хоть обратите внимание, сколько тем и мнений у других людей. И не трогайте наших Путиных и Медедевых не говорите ПУТИНОГРАД, МЕДВЕДЕВСК, у вашего то фамилия ПОМЕСЬНЕГРАИЖИДОВКИ!

И Целого Мира Мало
31.01.2010, 22:11
O еще один зомби ... тоже, видать от жизни ничего не успел взять, а сейчас все вокруг виноваты... знаемо таких...

Астапенко
01.02.2010, 03:35
Генри, я уже писал, что такие как Вы, привыкли от жизни только БРАТЬ (ХАПАТЬ), а, нормальные, привыкли отдавать (помогать), добром и любовью. Чувствуете разницу?

Ануров
01.02.2010, 04:57
ЭТО НАВЕРНОЕ КОГДА БРИТАНЕЦ КРОМВЕЛЬ ВЫРЕЗАЛ 200ТЫС. ИРЛАНДЦЕВ, ОН ИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИВИВАЛ

Ануров
01.02.2010, 05:01
КОГДА ОНИ СВОИХ КРЕСТЬЯН СГОНЯЛИ С ЗЕМЕЛЬ, ОВЕЦ НАДО БЫЛО РАЗВОДИТЬ! ГОВОРЯТ МНОГО В НАСЕЛЕНИИ ПОТЕРЯЛИ ТОГДА, МИЛЛИОН! ЗАКОНОДАТЕЛЬНО?
Я как раз писал о том что процесс обретения свобод это был длинный исторический путь, посему не стоить передергивать. Внимательно читайте посты других людей. Кстати приличные люди воздерживаются от оценки знаний других людей и выдачи другим характеристик.

Без Разницы
01.02.2010, 05:16
Идеология Генри, чистой воды потребительская. Брать, брать, даже если Баливар не тянет, всё равно тянутся ,упавши,по песку ручонкой чтобы урвать. свободу понимает с позиции ,хапнуть можно значит свобода!!!

Аринкин
01.02.2010, 07:31
Но никак не единолично один человек - хочу растреляю того,хочу посажу того.Продолжу
Александр, это ваш постик от 29.01. И кто единолично то решал? Где и как проходили единоличные суд? Зиновьева и К* судили открыто, иностранцев даже пускали на заседания. Тухаческого и К* закрыто, но опять же всей коммиссией и даже "тройка" ни единоличный орган, как и "двойна". Так, что не перегибайте...

Аринкин
01.02.2010, 07:35
Можно провести некую параллель в противостоянии Троцкий - Сталин и Путин - Ходорковский,одно и тоже на самом деле,разница только в личностях людей.Продолжу..
Александр Кирсанов. Разногласия Троцкого и Сталина искать в архива не надо. Откройте труды Троцкого и критику на них Сталина. Первый решил, превратить СССР в единый военый лагерь, с обязательной трудовой повинностью и вперёд мировую революцию во все страны.
Второй(Сталин) взял курс на идустриализацию страны и построение социализма в отдельной взятой стране.
Во время ВОВ вся страна стала лагерем военным(прям по Троцкому), но там мы отражали агрессора, а при Троцком сами бы им стали. Чувствуете разницу? Или вам Троцкого поцитировать? Или труды Троцкого и его Бюллютени тоже пропаганда Сталина? :):):):

И Целого Мира Мало
01.02.2010, 07:46
Юрий Шляхов
я же говорил, что вы в людях не разбираетесь... к вашему сведению, до сих пор многим помогаю, не говоря уже скольких выпустил в жизнь...
Ваша проблема, это упертость и армейская тупость (уж извините) вы даже на секунду не можете представить, что есть и другие версии, для вас это бред! Нельзя ничего доказать если говорить - этот автор прав, а это бред!
И капитализм для меня это возможность много зарабатывать, много тратить и иметь мнимую и реальную свободу!!! Кстати, которой у нас намного больше... Если не ошибаюсь у вас даже фильм Гарри потер запретили... БРЕД!

Аринкин
01.02.2010, 08:00
при союзе ну никак я не мог заработать больше, выехать за границу и т.п. Хотя вы этого не поймете, или может прикидываетесь...
Генри, то что вы не могли заработать--ваши личные проблеммы. Это все зависит от вас, в СССР сущестовала разная сетка оплаты, разные премии, в конце концов были совмещения должностей.
А про заграницу вообще смешно. Восточная Европа--не заграница? А мой дед, будучи коммунистом был и в Западной Европе. Да он не один такой был...

Аринкин
01.02.2010, 08:06
И капитализм для меня это возможность много зарабатывать, много тратить и иметь мнимую и реальную свободу
Генри, ваша проблемма в том, что вы эгоист и думаете в первую очередь о себе. В СССР Сталина все было по иному. Основной закон социализма гласил: повышение благосостяния всего общества. А в капитализме, как раз частое, эгоитичное по принципу моя хата скараю...
Кочно, такое вот эгоисты и были в СССР. В тылу отсиживали, на тёплых местечках на фронтах сидели(Брежнев, Солженицын). Сталин точно подметил: "Мы потеряли на этой войне многих..." Многие честные люди, погибли. А таких как вы, Розенфельд и др. пришли к власти.
Таким как вы, чуждо понятие Родины. Ваша Родина: деньги и личное благополучие. Вам все равно где и как. В США, в Прибалтике, в фашисткой Германии или в демократической Франции отсиживаться. Вы граждани мира... И вы, в случае опастности, первые будете бежать из страны как крысы с тонущего корабля.

Аринкин
01.02.2010, 08:10
Генри, напомнить, тебе как ваша Прибалтика, трусливо пожав хвост отдала Гитлеру Мемель? А как полякам отдали в 1920 Вильнюс? И кто вам всё это вернул?

Аринкин
01.02.2010, 08:13
Генри? Интересно, как бы ты сейчас писал бы о свободе выбора при Пилсудском, который разогнал все партии к чертям собачим?
Это ты сейчас, сидя в Вильнюсе, что то там пишешь. Только вот ты врят ли ты бы писал бы, что то при Пилсудском и Гитлере. Или их приемниках. Пойми отду вещь, что бы откуда то кричать и писать, а точнее из Вильнюса, откуда ты, его прежде следовало бы освободить и вернуть.
Вот и думай.

Василевский
01.02.2010, 08:48
Игорь!А как на счёт версии Суворова -Резуна,Тоже врёт?

Аринкин
01.02.2010, 08:55
Борис, можно я отвечу. Он не врёт, он просто искажает факты в нужную ему сторону. От стороны туманного Альбиона другого ждать и не приходиться...
Его труд, опровергается, хотя бы современниками тех событий. Манштейном и Гальдером, не говоря уж про наших генералов.
Единственное, за что все хватаются, так за рукописный ни кем не утверждённый, привентивный удар по немцам, составленный Василевским и показанный Жуковым и Тимишенко Сталиным. И им же отвергнутый...

Василевский
01.02.2010, 08:58
Юрий Соломонов ,Не глупый парень,ну молодой ещё,поэтому так обострённо чувствует,А если захочет узнать всю эту политическую кухню изнутри,Прочитай "Тень победы "Виктора Суворова,Которого ГРУ приговорило к смерти,за правду .которую до сих пор скрывают.Кстати в этой книге ни слова плохого о И.В Сталине.

Аринкин
01.02.2010, 08:58
Манштейн "Утерянные победы":

Много спорили о том, носило ли развертывание сил Советской Армии оборонительный или наступательный характер. По числу сосредоточенных в западных областях Советского Союза сил и на основе сосредоточения больших масс танков как в районе Белостока, так и в районе Львова можно было вполне предполагать— во всяком случае, Гитлер так мотивировал принятие им решения о наступлении, что рано или поздно Советский Союз перейдет в наступление. С другой стороны, группировка советских сил на 22 июня не говорила в пользу намерения в ближайшее время начать наступление.
http://militera.lib.ru/memo/german/manstein/08.html

Аринкин
01.02.2010, 09:02
Борис, я уже достаточно наслушался упрёков про молодость. Но в отличии от вас, я не вбиваю себе в голову чьёто мнение. Будь это мнениеМухина, Исаева, Сванидзе или Резуна.
Я стараюсь часто обращаться к мемуарам военачальников и политический деятелей тех лет. Перепроверять цитаты на них же из книг совеременных историков.
И я скорее поверю Гальдеру и Манштейну, нежели Резуну, которого в июне 1941 года ешё и на свете не было. Чего и вам желаю. Прежде чем писать про возраст.... По верне,возраст знаний не прибавляет.
Обычно люди, 40-50 лет, выдают то, что им вбили в голову в 80-х годах. Наиболее продвинутые идут по пути цитировани и пересказов историков совеременности. И мало, кто читал что-томемуаров и восспоминанийучастников событий.

Василевский
01.02.2010, 09:04
А вы читали Монштейна иГольдера в оригинале??А если нет,то переводчики ,очень зависят от ГРУ,В РОссии столько напереводили,А оригиналы КРИчАТ о правде,Вся информация переводная ,кого то ублажает,в данном случае режим который правит

Аринкин
01.02.2010, 09:15
Борис, вы ищите причины и "отмазки" удобный для вашей версии.
ГРУ и т.п. якобы "чистящие" переводы... Не убедительно, Резун вообще работает на иностранную державу и с какой стати ему верить вообще? Аналогично изучать историю Ивана Грозного по мемуарам Курбского.
Вы сами то, хоть с переводом Манштейна с Гальдером читали?

Василевский
01.02.2010, 09:15
Хорошо Юра ,не будем про молодость ,это не порок а преимущество ,которое я признаюза тобой,У Вас Юра больще сейчас возможностей,Я верил жукову читая его мемуары,Многое настораживало ,но я верил,не с чем было сравнит.до и необходимости не возникало,ТАК и НИКАК БОЛЬШЕ,СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ,И вот прочитал Суворова и давай сопоставлять по документам и газетам на которые ссылается Суворов,(Благо инет даёт такую возможность)и такое накопал,что волосы зашевелилисть в тех местах ,где их нет и не росли,Юра примите дружеский совет,Уйдите из этой темы,что бы не испортить себе биографию,Но если Вы уже на крючке и состоите в организации не страшно ,продолжим.

Бетон
01.02.2010, 09:16
O еще один зомби ... тоже, видать от жизни ничего не успел взять, а сейчас все вокруг виноваты... знаемо таких...
Генрикас! Лучше расскажи, что делает в Ирландии миллион литовцев,вот такая плесень вроде тебя в этом виновата!

Бетон
01.02.2010, 09:18
ЭТО НАВЕРНОЕ КОГДА БРИТАНЕЦ КРОМВЕЛЬ ВЫРЕЗАЛ 200ТЫС. ИРЛАНДЦЕВ, ОН ИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИВИВАЛ

Евгений, откройте 2й том МОЙДОДЫРА. Ирландия тогда была в сотаве Британской империи.

Андреенко
01.02.2010, 09:22
"А прозаграницу вообще смешно. Восточная Европа--не заграница? А мой дед,будучи коммунистом был и в Западной Европе. Да он не один такой был..."

Действительно , смешно .... Юрий Соломонов , вы , вероятно , и представить себе неможете характеристику от парткома для беспартийных......

Бетон
01.02.2010, 09:25
И еще Евгений!
Хаять свою родину ПОДЛО, в 1917 уже попробовали! Захотелось опять мемуары писать! А если критиковать, так делайте это грамотно, и с уважением!
Тут сидит мужик в шляпе, пытается блеякнуть чушь какую то, так вот он много мог бы рассказать, как они свою Литву до ручки довели. Да видно у него задача другая. Или он слепой, идя по Вильнюсу, даже не замечает, что уже и людей то почти нет- СВАЛИЛИ!

Бетон
01.02.2010, 09:30
Игорь!А как на счёт версии Суворова -Резуна,Тоже врёт?

Существует множество опровержений "трудов" "историка" Резуна! Сходите на хороший книжный рынок и убедитесь.

Андреенко
01.02.2010, 09:31
"Гитлер и Троцкий жив до сих пор!"
Да, действительно .... И партии троцкистов и партии сталинистов, и партии нацистов имеют место быть.... преступления Гитлера против человечности доказаны его " жизнедеятельностью" и нюрнбергским трибуналом. Преступления Сталина озвучены на 20 съезде.... Причём , троцкизм, не понятно - после смерти Ленина страной руководил Сталин, это общеизвестно....

Бетон
01.02.2010, 09:33
А вы читали Монштейна иГольдера в оригинале??А если нет,то переводчики ,очень зависят от ГРУ,В РОссии столько напереводили,А оригиналы КРИчАТ о правде,Вся информация переводная ,кого то ублажает,в данном случае режим который правит
Борис! Не поддавайтесь этой новой пропаганде из синагоги!
Уто у них последний писк, все наши летописи поддельны, мемуары поддельны! Запомните! ИСКАЖЕНИЕ МЕМУАРОВ ВЫЗВАЛО БЫ ДИКИЙ ВОЙ НА ЗАПАДЕ, У НИХ ЦЕЛЫЕ ИНСТИТУТЫ ИЗУЧАЮТ НАШИ ПУБЛИКАЦИИ!

Василевский
01.02.2010, 09:37
Вова,ну зачем ,мне книжный ,рынок ,,я и в магазине куплю ,что пожелаю,А при наличии инета.так и магазин отпадает,Яже не только письма пишу в одноклассниках,У меня комп трудиться,я уже писал об этом,А Вы тынок какой то предлагаете

Василевский
01.02.2010, 09:39
Я думал с умным человеком дискутирую,Опять ошибся,Ну Причём здесь синагога,Дурак Вы однако ,ВОВОЧКА,

Аринкин
01.02.2010, 09:40
верил жукову читая его мемуары,Многое настораживало ,но я верил,не с чем было сравнит.до и необходимости не возникало
Борис, ситуация такая. Существуют прижизненные мемураы и дописанные многими другими лицами в угоду политической обставки. Я читал и те, и другие. Но доверяю лишь, прижизненным, со всем известной вставкой Брежнева и Малой землёй в две строки. К тому же, ко всем мемуарам, надо подходить достаточно осторожно. Перепроверяя по другим источникам.
Не помню фамилии того, кто беседовал с Жуковым. Так там ясно было рассказано самим Жуковым про план Василевского. Который был рукописным, не утверждёнымм и т.п.

Аринкин
01.02.2010, 09:41
Юра примите дружеский совет,Уйдите из этой темы,что бы не испортить себе биографию,Но если Вы уже на крючке и состоите в организации не страшно ,продолжим
У вас мания? Руку Москву видите или считаете меня агентом влияния? :):):)

Бетон
01.02.2010, 09:42
Преступления Сталина озвучены на 20 съезде.... Причём , троцкизм, не понятно - после смерти Ленина страной руководил Сталин, это общеизвестно....
ЮРИЙ И ЭТО ВЫ- СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАКОЕ ГОВОРИТЕ! ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ РЕПРЕССАНТОВ- ОБЛИЧАЛ!
И ЕМУ ВЕРИТЬ? ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО СЛЫШУ ГОЛОСА ИЗ ДУРДОМА! ПОСМОТРИТЕ СПИСКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЕНИНА... ДА ЕСЛИ БЫ СТАЛИН...ШАГ В ЛЕВО- ШАГ В ПРАВО, ЕГО БЫ ЕЩЕ ТОГДА ОТРАВИЛИ... ПОТОМУ ВЫ И ЗЛЫ НА НЕГО, СУМЕЛ ВЕДЬ, ВЫЖДАТЬ, И ВЫРЕЗАТЬ ВСЕХ ВАШИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРИКОВ! СО ВСЕГО СВЕТА СЬЕХАВШИХСЯ!

Василевский
01.02.2010, 09:43
ИГОРЬ,а если бы ЧЕрчилль и Рузвельт Прочитали бы Суворова,Они БЫ с ним ,согласились???Или с Вами Согласились?

Бетон
01.02.2010, 09:45
Молодец Скирто! Прокололся, ну мы вашего брата уже невпервой здесь встречаем. Казачки!

Василевский
01.02.2010, 09:45
Да Юра уже читаю проффесиональные термины,Прокол.

Аринкин
01.02.2010, 09:46
Преступления Сталина озвучены на 20 съезде
Преступления? :):):) И в войну по глобусу тоже верите? Там это тоже есть...
Кстати, господин Розенфельд(извеняюсь если ошибся в фамилии) я так от вас и не дождался, ответа про метод подсчёта колосков на полях СССР. Не ухожите от ответа. А то А сказали, а Б не говорите?

Василевский
01.02.2010, 09:46
Симонов.брад интерьвью у Жукова,и помогал ему ,писать

Андреенко
01.02.2010, 09:48
Один из главных репрессантов , хорошо знал, чьи приказы выполнял....Сталина или Троцкого.... Обличал , правда однобоко, поэтому тотолитарный коммунизм, ещё не предстал перед международным трибуналом, но я думаю , что это дело времени...
Ну, а вождь, если я Вас правильно понял, совершал многочисленные преступления из страха быть отравленным.....

Василевский
01.02.2010, 09:48
Казаки,Казаки,Едут едут по деревне наши казачки,Так Вовочка,

Аринкин
01.02.2010, 09:49
Нет, Бориса, не я про Симонова. Брал военный генерал. Найду скину ссылку.
Розенфельду:
Действительно , смешно .... Юрий Соломонов , вы , вероятно , и представить себе неможете характеристику от парткома для беспартийных
Вам, как специалисту по колоскам, сообщаю, что Т.Д. Лысенко был беспартийным. Характеристику на него тех лет предоставить?

Бетон
01.02.2010, 09:50
Ага Борюсик, начитанный хрюсик!

Андреенко
01.02.2010, 09:51
А что Вам про колоски рассказывать.....Вы же утверждаете , что в СССР люди имели свободу передвижения..... Если Вы и дальше собираетесь народ смешить , карты в руки....

Аринкин
01.02.2010, 09:51
Юрий Розенштейн я все про метод подсчёта колосков жду ответа?

Василевский
01.02.2010, 09:52
Да уж ,не в колхозе учились,

Аринкин
01.02.2010, 09:54
же утверждаете , что в СССР люди имели свободу передвижения....
В пределах СССР, на поездах, без всякого паспорта. Легко...Это вам, тяжело представить себе жизнь без паспорта. Ну, как же, вдруг вы с пьяну забудете как вас зовут и где живёте? А так открыл и все написано :):):)
Могу, вам сказать, что при Сталине между Китаем и СССР, вдоль границы народ без виз для меновой торговли туда сюда шатался и плавал :)

Аринкин
01.02.2010, 09:57
Борис, по моему я вспомнил имя беседовашего. Анфилов

Андреенко
01.02.2010, 09:58
"В пределах СССР, на поездах, без всякого паспорта. Легко..."
Ну, а сейчас в пределах планеты Земля шастает.... А Всё Морганисты - Вейсманисты виноваты....

Бетон
01.02.2010, 10:00
Да уж ,не в колхозе учились,

Не важно где учился, а важногде остался!
С манией величия, обычно в одном месте...

Василевский
01.02.2010, 10:01
Юра ,про Китай Правда,можно было поехать и даже коечто привезти,Тогда качество китайское было в цене,Помню ,жил в Балее в читинской области,После 20съезда китайцев Выселили,границу закрыли и родили ДАМАНСКИЙ,А на счёт свободного передвижения по России ,ЛОЖЬ,Дольше Кссурийска без разрешения не пускали,Служил на Д.востоке знаю,Так что на Камчатку ,Сахалин И Владивосток,Находку,ПОПАСТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО,БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ(визы0 и это в своей стране!!Маразм,Свобода называется,

Василевский
01.02.2010, 10:04
Да Вовочка,я немного сноб,так что не надрывайся,ты не интересен со своими верхушками,

И Целого Мира Мало
01.02.2010, 10:11
Соломонов
"Наиболее продвинутые идут по пути цитировани и пересказов историков совеременности."
Вы уж простите, по мне так это наиболее ГЛУПЫЕ!!! Цитировать кого то ума много не надо!!! Цитаты приводятся только совместно с размышлениями!!! А таких цицирователель, пачками видел с магистровской степенью, которые вообще про предмет понятия мало имеют!!!
Только полный нечь может ссылатся на мнение авторитета и слепо ему верит!!! Что кстати тут я и вижу... У вас, товарищи, кроме как национализма и зависти и злости ничего более не прослеживается! Что обидно что денег не заработали на 2-х разовый отпуск в год на югах?

Василевский
01.02.2010, 10:11
Юра С. Анфилова не помню,хотя у Жукова многие брали интервью,но нигде нет ссылок на его труды,лично его,И до академии его не допустили,Стратегических разработок нет,А операция по взятию берлина,это просто бойня,русского солдата,Его ж недаром называли МЯСНИКОМ,У меня жив сосед танкист,Да жив до сих пор,Два раза горел.Он при упоминании Жукова плюётся И иначе как мясник его не зовёт,

Без Разницы
01.02.2010, 10:12
Мой отец вместе с дедом находясь в отпуске во Владивостоке, по пяне уговорили прадеда поехать на север в гости ( 60-ые п. Зырянка, Калыма). Прадет очнулся уже в поселке и без паспорта, через месяц вернулся.

Василевский
01.02.2010, 10:16
Игорь!Я читал и в ПРАВДЕ ,Причём напечатанной в то время,

Андреенко
01.02.2010, 10:17
"Что до СССР- так той свободы которая там была нет до сих пор на Западе-"
Пожалуйста , отсюда поподробнее.....Расскажите нам про СССР , который мы потеряли.....

Бетон
01.02.2010, 10:21
Да не сноб ты а иуда...

Бетон
01.02.2010, 10:24
Розенштейн, лучше развей нам тему о 20м сьезде, из которого "все" стало известно!

Бетон
01.02.2010, 10:29
Генрикас! Лучше расскажи как вы пол Литвы выперли на вечный отпуск! В одной Ирландии миллион! КАК ВЫ СВОЙ НАРОД НЕНАВИДИТЕ! РАССКАЖЕШЬ? ПЛЕСЕНЬ!

Андреенко
01.02.2010, 10:30
Вы сами почитайте, не сложно. Это когда официально подвели черту .... А вообще то " слава Богу, есть литература .... лучшая история Руси.... Вы лучше Шаламова почитайте, всё в вашей голове и уложится.... Поговорите с теми , кто сидел по 52 статье, например....

Аринкин
01.02.2010, 10:32
Камчатку ,Сахалин И Владивосток,Находку,ПОПАСТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО,БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
В закрытые города, естественно нельзя. У меня на Сахалине родственики до сих пор живут. Но летали и туда, правда по приглашени. Всё остальное с паспортом, т.к. поездами(за исключеним Дальнего Востока не попадёшь)
Из деревни мои предки спокойно перебирались в город, на учёбу. Некоторые из деревни, после обучения в неё же и возвращались.

Бетон
01.02.2010, 10:33
Розенштейну и Скирто проще всего, поговорили бывалыми ветеранами НКВД, они настоящую историю расскажут, как русских вырезали... И читать не надо!

Аринкин
01.02.2010, 10:34
А операция по взятию берлина,это просто бойня,русского солдата,Его ж недаром называли МЯСНИКОМ,У меня жив сосед танкист,Да жив до сих пор,Два раза горел.Он при упоминании Жукова плюётся И иначе как мясник его не зовёт
Вы знаете, я тоже так считал, по прочтению некоторых трудов. На самом деле, все было несколько инчае и Берлин брал не только Жуков. Да и город был досточно укреплённым. Я не военный стратег и спорить о взятии Берлина в теме Сталин не хочу. Если есть желание, можно создать отдельную тему. Но ещё интересней будет почитать Чуйкова, который утверждал, что Берилин можно было взять и в февраля.

Аринкин
01.02.2010, 10:37
А вообще то " слава Богу, есть литература .... лучшая история Руси.... Вы лучше Шаламова почитайте, всё в вашей голове и уложится.... Поговорите с теми , кто сидел по 52 статье, например....
Это единственная книга, которую ты прочитал про то время, что все на неё ссылаете? Я вам уже привёл в пример Достоевского и Решетовскую, сравните прочтя обоих. Если самому сложно, купите книгу В. Бушина: "Неизвестный Солженицын" он там анализ провел.
Прочитав его, я и стал читать и "Записки из мёртвого дома" и "В круге втором"

Аринкин
01.02.2010, 10:39
Вы уж простите, по мне так это наиболее ГЛУПЫЕ!!! Цитировать кого то ума много не надо!!! Цитаты приводятся только совместно с размышлениями
Генри, прежде чем, рассуждать надо ещё до данного рассуждения дожить. И не думаю, что тебя Пилсудский и Гитлер бы расзреши ли бы рассуждать.
А вот ты сидишь и рассуждаешь, в городе, который Сталин освободил сначала от поляков, потом от фашистов :)

Андреенко
01.02.2010, 10:49
Юрий, Вы где воспитывались?.... Я к Вам до сих пор обращался на Вы...если заметили.... причём , судя по Вашим постам , я намного старше Вас....

Андреенко
01.02.2010, 10:51
Владимир Набойченко , вот Вы и расскажите, что поведали Вам бывшие сотрудники НКВД....А потом , я Вам расскажу....

Андреенко
01.02.2010, 10:53
Игорь, я не понял Ваш пост.... Так, Вы считаете , что вашего отца осудили за дело.... Вы , бы на месте судьи , также поступили ?

Аринкин
01.02.2010, 10:54
Юрий, если вам, так важно, что бы вас называли на Вы. Без проблемм. В Ваш профайл я не заходил, по фотографиии, да и ещё такой маленькой возраст определять не умею...
Единственное могу сказать, что я воспитывался там, особенно в течении 3-4 месяцев лета, о чём вы видили только по телевизору.
Я о деревни, колхозах и сельском хоз-ве. О труднях и "считании колосков"(вы так метод и не рассказали) имею больше представлений, не же ли вы. Как и о трудах Лысенко. Посадки берёз в доль полей и дубов вдоль оврагов вижу и ныне, а вот работ веймаристов не наблюдаю. Может вы назовете, хоть один, общественно полезный для страны и общества труд?

Аринкин
01.02.2010, 10:55
Вам бывшие сотрудники НКВД
Юрий, а что вы подразумеваете под сотрудиками НКВД? Тех кто сидел на Лубянки и ездил на "чёрных воронках"?

Бетон
01.02.2010, 10:59
Так это Розенштейн только в фильмах вашего Досталя НКВДшники все русские! А в самом деле было по другому!
Вон вам может Генрикас рассказать! Как только в 1939 Литву присоединили, все местные евреи- шасть в НКВД, и давай сажать направо-налево! А как в 1991 Литва отсоединилась, пробовали было литовцы об этом писать- СДУРУ! Так им тут же и указали(нехорошо мол, кто старое...) ВЫ В ЕВРОПУ ИЛИ КУДА?

Андреенко
01.02.2010, 11:04
Да нет.... величайте как хотите, с моей точки зрения на русскоязычном сайте следует соблюдать нормы сложившиеся в русском языке , к настоящему времени.... Все достижения генетики - в медицине , сельском хозяйстве , зоотехнике , ветеринарии обязаны генетике , разгромленной деятелями во главе с Лысенко и " непогрешимым" вождём , это вы тоже будете отрицать... Да , не убили бы Вавилова в своё время, может и голода бы не было....

Бестолочь
01.02.2010, 11:05
И мужчина с тростью в шляпе молчит...

Аринкин
01.02.2010, 11:08
Борис, я нашёл ссылку на статью Анфилова, прямую:
от 15 мая, в котором предусматривался чуть ли не "упреждающий удар", который инициировал Сталин. Но это было предложение авторов проекта, а Сталин его отверг, упрекнув военачальников в желании спровоцировать агрессора.
http://www.duel.ru/200102/?02_5_1

Андреенко
01.02.2010, 11:08
А я не утверждаю, что в НКВД не служили евреи, служили - также как русские и литовцы, впрочем.... Ну и что из этого следует ? Мне лично доводилось говорить с людьми лично участвовавшим в депортациях народов .... Мне хорошо известно об учиняемых ими по указке сверху провокациях , и даже им стыдно вспоминать об этом...А вот Вам нет... Интересно , почему ?

Аринкин
01.02.2010, 11:12
Да , не убили бы Вавилова в своё время, может и голода бы не было
Юрий, вы выидимо не знаете элементарный вещей. Голод был при Вавилова в 1922 и в 1933 году. В оба года, Вавилов, за гос. счёт по заграницам каталя. Первый раз был в Афганистане, что-то там искал, второй раз в Южной Америки, причём его почитатели пишут, что он открыл там неизвестные культурные сорта!
Я долгое время, занимался проблеммой Лысенко/Вавилова и даже опудиликовал статью. Сравнил достижения одного и другого. Могу дать ссылку.

Аринкин
01.02.2010, 11:14
Все достижения генетики - в медицине , сельском хозяйстве , зоотехнике , ветеринарии обязаны генетике
Юрий, я не спрашивал, про генетику, я про достижения вейсмаристов интересоваля! Не подмяняйте понятия, уходя как обычно. Про колоски, вы так и не ответили, зато скольку гонора было! Так и здесь.

Аринкин
01.02.2010, 11:15
Мне лично доводилось говорить с людьми лично участвовавшим в депортациях народов .... Мне хорошо известно об учиняемых ими по указке сверху провокациях , и даже им стыдно вспоминать об этом...А вот Вам нет... Интересно , почему ?
Юрий, ответе на вопросы про то, что такое НКВД?

Андреенко
01.02.2010, 11:18
Игорь, Вы о чём ? А среди русских не было предателей, колоборационистов ? Отчего же их не депортировали?
Извините, я действительно, ошибся .... Вашего деда.... По Вашему правильно , осудили?

Андреенко
01.02.2010, 11:21
Да, что Вы пристали с колосками то .... "Указ такой был, народ его так прозвал, как песчинки считать..." Да не ненавидел народ власть которая сажала людей за ведро картошки... Вот и весь сказ про колоски....

Бетон
01.02.2010, 11:22
и даже им стыдно вспоминать об этом...А вот Вам нет... Интересно , почему ?
Розенштейн! Это не мне нет. ЭТО ВАМ НЕТ! НЕ СТЫДНО? ВЫ ДАЖЕ ИЗБИТОГО СОЛЖЕНИЦЫНА ПРОЧТИТЕ! КОГО ОН НАЗЫВАЕТ В ЧИСЛЕ ПЯТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГУЛАГА?
ТАК ВОТ И ОТВЕТЬТЕ, ПОЧЕМУ ВАМ НЕ СТЫДНО?

Аринкин
01.02.2010, 11:26
Указ такой был, народ его так прозвал, как песчинки считать..."
:):):)
Не было, ни какого указа. Был ЗАКОН. Назвался он законом об охране социалистической собственности. Ни про колоски, ни про картошку там речи не шло. Ссылку на текст я давал.
Назывался он 7/8 или закон о 7 колосках. Потому что был от 7 августа.

Аринкин
01.02.2010, 11:28
. Приравнять по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищения грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты - расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.

Аринкин
. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты - расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.

Андреенко
Уважаемый , не смешите , а то 5 - или 1000 руководителей ГУЛАГА я назначал.... Вот, интересно , моим мнением тогда руководствовались или сталинским ?

Аринкин
01.02.2010, 11:29
1. Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять эти преступления к государственным преступлениям.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от 5 до 10 лет с заключением в концентрационный лагерь
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по этим делам

Аринкин
01.02.2010, 11:31
Ошибся, не в концлагеря, а
Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от пяти до десяти лет с заключением в исправительно трудовой лагерь

Юрий, про НКВД расскажите, что за структура. По вашему это Лубянка и ГУЛАГ?

Андреенко
01.02.2010, 11:33
Ну, что ж гуманный закон....Нечего сказать.... текст сам за себя глаголет.... А уж практика применения какая ! Может их после этого к рангу святых причислить?
Убийство Вавилова и его саратников , на десятилетия задержало развитие российской генетики.... ссылки можете найти сами .... их множество.

Андреенко
01.02.2010, 11:36
"Ошибся, не в концлагеря, а"
а З. Фрейд говорил , что случайных оговорок не бывает....
Да, нет , Вы всё правильно называете , своими именами - один большой концентрационный лагерь....

Василевский
01.02.2010, 11:38
Да не сноб ты а иуда...
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 13:21Вовочка,а Иуда ,тут при чёмСовсем слаб знаниями ,вовочка

Андреенко
01.02.2010, 11:41
"Хотя НКВД имело важную функцию государственной безопасности, имяэтой организации до сих пор ассоциируется, в основном, с массовымипреступлениями, политическими репрессиями и устранениями, военнымипреступлениями, жестокостью по отношению к советским и иностраннымгражданам." ( Википедия)

Бетон
01.02.2010, 11:42
Хочешь меня хамством иудйеским удивить? Вам хоть нассы в глаза...

Аринкин
01.02.2010, 11:44
Убийство Вавилова и его саратников , на десятилетия задержало развитие российской генетики.
Вавилов умер от голода в тюрьме в 1943 году. Достаточно почитать его письмо на имя Берии, что бы понять, что пользу он стране не принесёт, как и не принес за 20 лет до этого, не считая безымянног гибрида. Писать год инструкцию для кого-то....
Про вейсаманисов, вы так и не ответили. Какая была польза?
Юрий, ответе, мне что на своё посту сделал Вавилов до своей опалы? Конкретно, по пунктам: открыл это, открыл то?

Андреенко
Набойченко, а Вы нас каким хамством удивляете ?

Бетон
Одна у вас задача все в свару превратить... Иногда получается. А бывает люди парятся доказывают. Кому?

Аринкин
01.02.2010, 11:45
Хотя НКВД имело важную функцию государственной безопасности, имяэтой организации до сих пор ассоциируется, в основном, с массовымипреступлениями, политическими репрессиями и устранениями, военнымипреступлениями, жестокостью по отношению к советским и иностраннымгражданам

Насмешили меня. Да, с кем вы могли беседовать то о депортации, раз элементарных вещей не знаете. Пограничные войска--это НКВД. Пожарные--НКВД, работники ЗАГСа тоже НКВД.
А вот, вы все инциируете их с "чёрными воронками" и "ГУЛАГАми".

Аринкин
01.02.2010, 11:47
Юрий, ответь на вопрос, от какого голода нас должен был спаси "убитый злой гебнёй" Вавилов???

Бетон
01.02.2010, 11:48
Юрий, ответе, мне что на своё посту сделал Вавилов до своей опалы? Конкретно, по пунктам: открыл это, открыл то?
Не было ему таких инструкций! Он больше по гнуси... Запомнил из всего одно слово Вавилов! А куда воткнуть забыл! И на конкретные вопросы они вообще отвечать не способны! КЛАВИАТОРЫ...

Аринкин
01.02.2010, 11:51
Не было ему таких инструкций!
Владимир, когда я про инструкии писал, то имелл ввиду письмо Вавилова Берии, что он за год напишет какие-то инструкции для кого-то там... Лысенко за такое время новые сорта вывод, тем более когда война шла...Там не до инструкций было, армию надо было кормить.

Андреенко
01.02.2010, 11:58
"Насмешили меня. Да, с кем вы могли беседовать то о депортации, раз элементарных вещей не знаете"
с ингушами беседовал депортированными , с чеченцами, с русскими сотруниками НКВД, которые начали депортацию с так называемого " фашистского десанта" , продолжить, про печяально известную " чечевицу"

Аринкин
01.02.2010, 11:59
И они вам не сказали, что когда их коллеги-пограничники клали головы, то ингуши приветствавали хлебом-солью немцев и вступали в Грузинский легион?

Аринкин
01.02.2010, 12:00
Юрий, про Вавилова не забудьте...на мои вопросы ответить.
И про голод, который он бы предотвратил.

Василевский
01.02.2010, 12:08
Хочешь меня хамством иудйеским удивить? Вам хоть нассы в глаза...
Сегодня 14:42Вовочка .а ты пробовал,нассать еврею в глаз?Ой ,не пробовал.я точно знаю,После таких экспериментов не живут,

Бетон
01.02.2010, 12:13
А еще нас называете злыми! А Борюсик? Дак вот Сталин пробовал и не раз! За то вы и беситесь ПОГАНЬ! Правда пробовал и Гитлер, но тот вроде свой... А ? Поясни уж?
Задумка у вас была какая-то. Скоро памятник поставите?

Бетон
01.02.2010, 12:16
с ингушами беседовал депортированными , с чеченцами, с русскими сотруниками НКВД, которые начали депортацию с так называемого " фашистского десанта" , продолжить, про печяально известную " чечевицу"
Вот-вот! Незря там сидишь... Масла в огонь подливаешь! Сменщик Березовского.
Сейчасчечены и ингуши точно знают КТО ВИНОВАТ!
ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОНИ И НЕ ВЫ! РУССКИЕ...

Бестолочь
01.02.2010, 12:23
За то вы и беситесь ПОГАНЬ!
Предупреждаю!Подобные речи буду пресекать.Посты удалять.

Бестолочь
01.02.2010, 12:28
Искреннепризываю спорить..до хрипоты и боли в пальцах(клавиатура все же..)Но непереходить на взаимные оскорбления.Ведь не только маты не приятны,но иеще другие слова,часто используемые у нас....
Сегодня 13:49
Я перенес свой же пост из другой темы

Бетон
01.02.2010, 12:45
Михаил! За свои посты я извиняюсь, но началось все с этого:
Я думал с умным человеком дискутирую,Опять ошибся,Ну Причём здесь синагога,Дурак Вы однако ,ВОВОЧКА.
Переход на личности? Но что интересно, на всехфорумах евреи хамят до беспредела, но никогла за два года я не видел чтобы их сразу за это прихватили!!!
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ ЕВРЕЙСКИХ ХАМОВ!!! НА ХАМСТВО БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ АДЕКВАТНЫЕ ОТВЕТЫ!
ДА, И ЕЩЕ ОДИН... ЛИТОВЕЦ?

Аринкин
01.02.2010, 12:45
Фарух, я из истории ещё двух групп таких постов не назову. Хотя, не сочтите за хвалу, буквально сегодняв группе "Имя России" в аналогичной теме, признал своё не правоту в масштабах репрессиий и сравния с 1998-2002 годами.
Ошибка у меня была чисто математической+не большой пробелл в знаниях. Его я восполнил, ошибку в расчётах исправил. О чём прямо признался. Троцкисты и националисты ликовали...правда, на ошибку указали не они, а другой сталинист. Они мои данные(хотя и я просил) ни разу не перепроверили.

Бетон
01.02.2010, 12:53
Фарух! Я был на восточных форумах, и тоже самое, если схватываются с евреями! Они оскорбляют страны и народы, этого даже не замечая! Но когда получают так же в ответ
ПОДЫМАЮТ ДИКИЙ ВИЗГ!
Например на восточном форуме один еврей открыто заявил, что евреи лучше как солдаты по сравнению с арабами, и у арабов нет шансов на победу. Это нормально? Если ты заранее презираешь собеседника- зачем пришел на форум?Ну я ему и предложил попробовать, и вооружить арабов равноценно израильской армии! ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ? НАПИСАЛ НЕТ НЕ ХОЧУ! МОЛОДЕЦ! ТАК ВОТ И ПИ....ТЬ НЕ НАДО...

Василевский
01.02.2010, 12:58
Ну как Вовик у меня в гостях?Всё нормально,Сталина уважали,благодарили за создание государства еврейского,Многого не знали,Сейчас уже не уважаем сколько информации повылазило,А гитлеровцев в России учили,и договор с ними росиия подписывала,это по факту,Вот и думай .кто гитлеру ближе.и кто ему памятник поставит.А чё тебе Вовочка Березовский то сделал?Живёт себе мужик на девиденды,Никого не трогает,И читай вовочка ,из за чего началась 1я чеченская.Верхушечник ты Вовочка,

Василевский
01.02.2010, 13:12
Грамотно Фарух,Очень Грамотно,Поддерживаю.Меня прожившего в России 40 летПроехавшего её с владика до мовквы и ташкента до ВЕРХНЕ МАРКОВО пытаются убедить ,что я хорошо жил.,что у меня всё было,что меня никто не обижал,Ну прямо мои вторые я,всё знают,про мою жизнь и жизнь россиян в глубинке,и я гад такой взял и уехал от хорошей жизнии таких уехавших миллионы,и все дураки,А открой сейчас границы.так и вообще опустеет земля русская,И тот кто меня сейчас убеждает,Что я жил хорошо,рванёт первым,Потому как я ему заложил в репу .тень сомнения в его правоте,

Аринкин
01.02.2010, 13:12
Фарух, я уже во всех группах в аналогичной теме писал: опять с начало...и начинало: репрессии, депортации, голод, Туполев, Королев, ВОВ, Лысенко и т.п.
По поводу договора о ненападении. Ну был договор и что? Гитлер его же сам и нарушил. А вот обещания и договора, который Запад давал Чехословакии, Австрии, Прибалтики(которая Мемель Гитлеру сдала), Польше(которая Чехословакию делила)--пустой звук оказался.
Они даже, когда войну объявили Германии и то, за линией Мажжино сидели, ждали когда немцы поялков добьют, надеялись может сразу на СССР рванёт...Дождались, за 3 недели лапки к верху положили. А у датчае оди с переломом в потерях :):):)
А сколько Бретская крепость держалась? А сколько Кирпонос отступая сдерживал? А теперь из этих городов, которых обороняли, защищали и возвращали сколько негатива в адрес Сталина.
А вот задуматься, особенно Генри в шляпе, не мешало бы, а вещал бы он сейчас?

Аринкин
01.02.2010, 13:18
Ну прямо мои вторые я,всё знают,про мою жизнь и жизнь россиян в глубинке,и я гад такой взял и уехал от хорошей жизнии таких уехавших миллионы,и все дураки,А открой сейчас границы.так и вообще опустеет земля русская,И тот кто меня сейчас убеждает,Что я жил хорошо,рванёт первым,Потому как я ему заложил в репу .тень сомнения в его правоте,
Что-то аналогичное говорилось в СССР и про СССР, даже анекдот про границу был, которую открыли и кто-то Горбачеву позвонил, а тот сказал, что типа мы с вами двоём остались,а ему нет--ты один Миша, а яиз Америкезвоню.

Аринкин
01.02.2010, 13:20
СССР развалился, границы открыли, кто-то сбежал, кто-то стал Гражданином мира, а кто-то как приехавший Познер заявил фронтовику Бушину, всю жизнь(ныне ему 86лет) в России и заграницей бышим только во Второй мировой, что Россия не его Родина. Так, что думаю, не все побегут.Включая и меня. У меня тут Родина, как большая, так и Малая. У меня тут предки в земле до 8 колена...Так куда я побегу? Искать тёплое место для своей ж...Нет, не побегу. Мне мой бревенчатый дом в Рязанской области, намного милее, Испанских вил!
И за границу я не рвусь, хотя, тут кто-то возрасте упрекал, так вот. Мне в земле, уже 4 года нравиться ковыряться, в деревнской, чем загарать на море ни чего не делая...

Василевский
01.02.2010, 13:24
Юра а вот возбму и предложу поработать в Силиконовой долине,Не поедеш?

И Целого Мира Мало
01.02.2010, 13:31
кто то тут про "освободителя" упоминал? так вот, мне сталин такой же оккупант как и гитлер... и пострадали от сталинский репресий много людей... просто некоторым сталинистам это опрадано, а для меня это преступление! вот и вся разница...
А в деревне, я сам вырос, просто не люблю деревенскую жизнь да и к земле не тянет... Так что уже не очень то кто то тут пусть и хвастает своей землей... Как говориться каждому свое!
А что про пользу, то тут можно поспорить, кто ее больше приносит - тот, кто что то выращивает или тот, кто десяткам людей работу дал. Да, да, час пойдут реплики - буржуй и т.д. А вы сами хоть зеленое понятие имеете, что такое быть работадателем? И что работать надо не по 8 часов а по более и что думаешь как зарплаты заплатить, а не себе взять... Но что это вам, зомбям пояснять.. у вас только одно на уме...

Бетон
01.02.2010, 13:31
А открой сейчас границы.так и вообще опустеет земля русская,
Кроме самовлюбленной спеси и чистого еврейского снобизма ничего...
А что сейчас границы закрыты? Или человек желающий уехать не найдет 50 евро на визу? Но что-то не едут, ВСЕ.
РУССКИЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СКИТАЛЬЦАМИ ДО 1917 ГОДА!
А ВЫ БЫЛИ ВСЕГДА! И МЫ ЕЩЕ БУДЕМ ВАМ ЗАВИДОВАТЬ?
А вот ваша скоро опустеет от вас, стоит раз споткнуться и все! Вы ведь уверены- не споткнетесь, а ведь конь на четырех ногах и тот...

И Целого Мира Мало
01.02.2010, 13:36
Владимир
мне эту песенку белорусы еще в советской армии пели.. вот мы! вот мы! а вы что...
Но почему то пока что все наоборот получается... сидите и при батьке пикнуть боитесь, и бизнес батька забирает - огого как шустренько... Не говорю, что у нас намного лучше, везде проблем хватает, но уж точно посвободнее... и по цивилизованнее...

Аринкин
01.02.2010, 13:37
кто то тут про "освободителя" упоминал? так вот, мне сталин такой же оккупант как и гитлер... и пострадали от сталинский репресий много людей... просто некоторым сталинистам это опрадано, а для меня это преступление! вот и вся разница...
Генри, так до Сталина и Гитлера был Пилсудский, а до них Российская империя, а до неё...У Вас была единственная государственность и то не полная для Вильнюса в 1918 по 1939 году, искуственно созданное Антантой.. Вот так товарищ....

Бетон
01.02.2010, 13:37
Генрикас! Да у вас лесные братья больше своих положили, чем Сталин!
А Литовцы которые из Сибири вернулись в большинстве своем слова плохого про русских не скажут...

И Целого Мира Мало
01.02.2010, 13:40
Владимир
вы слепец? или прикидываетесь? ПРО русских я только хорошего мнения! Более того, у меня друзей среди русских очень много, включая живущих в РФ.
А сталин для меня преступник и не надо сгущать краски! Только идиот говорит - вы против сталина, значит вы против русских...
если вы такие выводы делаете, то вам пора полечится..

И Целого Мира Мало
01.02.2010, 13:41
Юрий
тема о сталине , а не о пилсудском! Хотите поговорить о поляках - это отдельная тема...

Аринкин
01.02.2010, 14:02
Юрий
тема о сталине , а не о пилсудском! Хотите поговорить о поляках - это отдельная тема...
Да, нет Генри, все взаимосвязано. В том, числи и история Прибалтики и Вильнюса, возращённый Сталином и отнятый Пилсудским.

Аринкин
01.02.2010, 14:04
А сталин для меня преступник и не надо сгущать краски!
Ещё добавте, что это суд Украины подтвердил :):):) Ющенко во время выборов то заняться не чем, сейчас наверное, Батую "дело шьют")

Аринкин
01.02.2010, 14:28
Борис, в самый корень смотришь. Тем более когда речь идёт о Сталине. Там не только русские были, но и все национальности. И хоть и был в паспортах 5 пункт, ни кому он особо не мешал...Вот я и привел Кагановича, а то вы тут разошлись.
Да был, договор с пунктами и без пунктов--без разницы. Это был нормальный договор, главное выгодный СССР и все. Хотя, про яковлевеские приписки...
Молотов утверждал: "Не было их" причём Чуев спрашивал его неоднократно.
http://grachev62.narod.ru/molotov_140/content.htm
Только про редакции ГРУ не надо, ладно?

No Stress
01.02.2010, 16:19
игорь гурьев.уравняли газовую камеру и прилавок магазина - это нормально,...для сталениста. зачем тут ,себя жалея, про молодых на кладбищах, это те кто задницу рвал, рисковал -вам такая смерть не грозит, такие как вы живут долго,только если от алкоголизмас"горя"что жизнь проходит мимо. - зачем вам сталин? -придать вашей никчемной, не платеже способнойжизни смысл? для того что б всех остальных "опустить" на ваш уровень , тем самым будете себя чувствовать не таким жалким? у меня тоже бывало такое что уходил в минус, но кричатьво все услышанье-дайте мне вождя,расписываться в своей несостоятельности, поведать всем что тупой и сам ни на что не способен,- находка для аферистов и отморозков... а что вождь действительно видится какволшебник со скатертью самобранкой?

Винни
01.02.2010, 18:07
"...А Вы никогда не задумывалсиь- к приемеру- а почему Запад так неанвидитьРоссию?Ведь даже если ест элементарное стремление к правде- Вы должныпонимать что это факт? Ну а коли так- а почему бы не поискатьпричину?Где вот только?..."-(E) -
Приведите примеры ненависти! Приведите ФАКТЫ!!
Лично я вижу обратное!!!
Ненависть сталинистов к Западу неописуема пером...И религия здесь не причем.

Бояка
01.02.2010, 21:48
Тему про Сталина почистила.
На форуме есть тема Бориса Скирто.
Игорь Гурьев посты из своей темы не копируйте..плиз в другие на обсуждение. Если хотите что-то обсуждать, то пусть пишут в Вашей, откуда скидываете копирки.
А кто хочет пособачиться...то прошу перейти в тему Жорика....там нет цензуры.

Андреенко
01.02.2010, 22:03
"Вот-вот! Незря там сидишь... Масла в огонь подливаешь! Сменщик Березовского.Сейчасчечены и ингуши точно знают КТО ВИНОВАТ!
ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОНИ И НЕ ВЫ! РУССКИЕ..."

Это , что ещё за бред "сивой кобылы" ?

Decadence
01.02.2010, 22:29
Господа и товарищи!..Прошу вас не опускаться до взаимныхоскорблений...иначе будем вынуждены применять репрессивные меры..Прочитайте еще раз...внимательно правила группы..

Decadence
01.02.2010, 22:34
А открой сейчас границы.так и вообще опустеет земля русская,И тот кто меня сейчас убеждает,Что я жил хорошо,рванёт первым,Потому как я ему заложил в репу .тень сомнения в его правоте,
--------------------------------------------------
Да нет, Борис...ты ошибаешься!..Никуда мы не рванем..Те, кому нужно было уехать - уехали..А мы остались...затыкать своими пышными задницами дырявые государственные границы..Да и менталитет свой за границей в карман не спрячешь..Вот прет из меня все наше...русское...поэтому и не смогу я жить там, за бугром..

Василевский
01.02.2010, 22:58
Светик ,уж годкак мы знакомы,Скоро будет,Поверь мне на слово,Когда я уезжал .ну точно так же думал,даине один я,и вот живём и не жалуемся.Ну есть кто и не устроился и вернулся Ну как его принимают ,ты наверное догадываешся.В лицо улыбаются а в зад шипят,Но и это не главное,Туристом может съездить каждый,а вот остаться,проблема,даже при огромном желании, увы,Даже в Болгатии,я не говорю о европе и этих странах,Вот и вынуждены люди закрывать российские прорехи.

Василевский
01.02.2010, 23:01
Да пропустил,Не те кому нужно было уехали,А те кто смог уехали,это большая разница.

Decadence
01.02.2010, 23:10
Я не знаю, Борис...поверишь ты мне...или нет...но я много путешествовала по тур. путевкам...так, веришь...где-то на пятый -шестой день пребывания в гостях...на меня нападала такая тоска...что хотелось все бросить...и улететь домой...к своим поваленным заборам, к обшарпанным домам..но где все мое...РОДНОЕ!...Это чувство я ни объяснить, ни понять не могу..Вот я сижу сейчас, пишу...а за окном тихо и валит крупный мохнатый снег. Вековые ели сгинаются от тяжести снега..тихо шумит море...и такое умиротворение в душе!

Василевский
01.02.2010, 23:34
Света ты особенная,А я стольких встречал,в ГЕРМАНИИ,ИСПАНИИ,НИЦЦЕ,ПАРИЖЕ русских ,молодых ребят мечтающих о гражданстве,особенно в Испании,Помню продавцов из магазинаожидающих свадббы наследника короля испании,в день свадббыте ктоподал документы становились граджданами испании,Ну у тебя снег,а у меня 1.30ночи и тишина.аж в ушах звенитНу море от меня пол часа хотьбы,Ну а про душу не буду,завтра воевать с редисками.

Без Разницы
02.02.2010, 01:41
А Россию не любят за её просторы бескрайние и богатства немеренные (воруют, ни как разворовать не могут). Госсекретарь, по моему Маргарет О. сказала "несправедливо, что Россия единолично владеет Сибирью", правда потом извенялась, что её не правильно поняли - правильно поняли. Этим всё сказанно...

Без Разницы
02.02.2010, 03:36
А, вот по матери не надо. Можно человека убить простым литературным словом... Ведь что ж Вы тумаете он вчера, несмотря на обращения не вылезал-думал. А вылез-все зомби.

Аринкин
02.02.2010, 07:18
Совсем ушли от темы, перейдя на обсуждения друг друга. Давайте так. Пускай антисталинисты напишут в чем конкретно они видят вину Сталина, только аргументировано! Репрессии--так с цифрами, коллективизацию--так с цирфами, Вавилова-гения посадил, так пускай напушит, что гениального Вавилов сделал. Голодомор--так в чем вина Сталина и причны из-за которых он начался, потому что Сталин... и т.п.
Про колоски, думаю, уже хватит. Знаменитый закон привели. Речи там о колосках нет и, вообще, начало документа про ж.д. транспорт. И т.п.

Дерюгин
02.02.2010, 07:31
Анти попросту нечем аргументировать.Всю аргументацию привел Гровер Ферр — американский профессор, доктор философии , доцент университета Монтклер,Нью-Джерси.
В своей книге «Антисталинская подлость» изданной в России где,он анализирует доклад Хрущева на ХХ Съезде партии «О культе личности и его последствиях». В предисловии автор утверждает:
"Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Весь «закрытый доклад» соткан сплошь из подтасовок такого сорта."

Астапенко
02.02.2010, 11:07
Света, все дело в корнях! У кого-то, есть РОДИНА, а у некоторых, все - родина.

Астапенко
02.02.2010, 11:07
Сергею Егорову, привет!

Дерюгин
02.02.2010, 11:47
Привет,Юрий!!!

Ануров
02.02.2010, 12:21
Госсекретарь, по моему Маргарет О. сказала "несправедливо, что Россия единолично владеет Сибирью",
Оне никогда такого не говорила и никогда по этому поводу не извинялась. Ни в одной ее речи или произведении НИКОГДА ничего подобного небыло. Никто не всостоянии найти ни единого источника где бы она хоть что то подобное говорила или писала.

Василевский
02.02.2010, 12:23
Сталин, попыхивая трубкой, перебирал лежащие перед ним фотоснимки страниц из дневника Горького. Остановил тяжелый взгляд на одной.

«Досужий механик подсчитал, что ежели обыкновенную мерзкую блоху увеличить в сотни раз, то получается самый страшный зверь на земле, с которым никто уже не в силах был бы совладать. При современной великой технике гигантскую блоху можно видеть в кинематографе. Но чудовищные гримасы истории создают иногда и в реальном мире подобные преувеличения… Сталин является такой блохой, которую большевистская пропаганда и гипноз страха увеличили до невероятных размеров».

Василевский
02.02.2010, 12:24
…В тот же день, 18 июня 1936 года, в Горки, где лечился от гриппа Максим Горький, отправился Генрих Ягода в сопровождении нескольких своих сподручных, в числе которых была таинственная женщина в черном. Нарком НКВД заглянул к Алексею Максимовичу совсем ненадолго, а вот женщина, по словам очевидцев, провела у постели писателя более сорока минут…

Утром 19 июня в советских газетах было помещено траурное сообщение: великий пролетарский писатель Алексей Максимович Горький скончался от воспаления легких.

Василевский
02.02.2010, 12:26
Предидущее отсюдаhttp://amnesia.pavelbers.com/Stranizi%20istorii%20razvedki.htm

Ануров
02.02.2010, 12:27
Госсекретарь, по моему Маргарет О. сказала

Василевский
02.02.2010, 12:31
Шляхов про.себя .сколько хочеш и что хочешМеня не трогай.спокойно спать будеш.я ведь тебя не доставал ещё.Флотский офицер.не вякает вслед, как базарная баба.Не позорь флага.а то я опозорю

Аринкин
02.02.2010, 12:55
Борис, если я правильно понял, по существу заданного вопроса, то вы считаете, что Сталин убил Горького? Давайте разберём откуда ноги растут.

Аринкин
02.02.2010, 13:00
И так, цитата, приведённая заканчивается целиком так:

<FONT style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman', Times, serif" color=#331a00>Так ли было насамом деле или нет (существует множество версий, отчего умер Горький, иприведенная выше -лишь одна изних), мы, наверное, никогда неузнаем. Авот таинственная женщина вчерном была. Иименно она последней видела Горького живым.

<FONT style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman', Times, serif" color=#331a00>

Аринкин
02.02.2010, 13:03
Но, если мы и дальше перейдём по ссылки, то обнаружим не понятную статю в АиФ, а там ссылки на Дневник Горького мы не обнаруживаем...Так, дайте ссылку на дневник!

Агапьев
02.02.2010, 13:23
Сабака лает - караван идёт!!!!(fr)

Дерюгин
02.02.2010, 15:38
Да.....Колодец их глупости бездонный.И даже,если бы они повесили свои уши на гвоздь внимания,и жадно впитывали слова умных людей ,как песок аравийской пустыни впитывает воду все равно жаркий самум невежества одурманил бы их ,и не дал пути к прозрению.

Василевский
02.02.2010, 15:41
Совершенно в дырочку,

Василевский
02.02.2010, 15:50
А вот таинственная женщина в черном была. И именно она последней видела Горького живым.

Красная Мата Хари

МАРИЯ Игнатьевна Будберг, в девичестве Закревская, по первому браку графиня Бенкендорф, была

женщиной поистине легендарной. Авантюристка и двойной агент ГПУ и английской разведки, она пользовалась славой женщины сведущей и очень опасной. На Западе ее называли «русской миледи» и «красной Матой Хари».

Она свободно владела английским и немецким языками. Одно время (до революции) работала в русском посольстве в Берлине. Тогда же тесно сошлась с английским дипломатом Робертом Брюсом Локкартом.

Василевский
02.02.2010, 15:51
Р.Б. Локкарт

В 1918 году ее мужа, графа Бенкендорфа, расстреляли, а графиню препроводили на Лубянку, якобы за шпионаж в пользу Англии. Обвинения были явно не беспочвенными, так как выручать графиню помчался сам глава английской миссии Локкарт. Вызволить агента-любовницу ему не удалось, да еще и сам угодил под арест. Освободили его только через две недели и сразу же выслали из России за организацию «заговора послов» против советского правительства.

Освободили и Закревскую-Бенкендорф-Будберг. Правда, с одним условием: если потребуется или когда потребуется, беспрекословно исполнять любые приказы НКВД.

Василевский
02.02.2010, 15:55
МАРИЮ устроили на работу секретарем в издательство «Всемирная литература». А познакомил ее с Горьким Корней Чуковский. Он же описал первое редакционное заседание, на котором присутствовала Закревская. «Как ни странно, Горький хоть и не говорил ни слова ей, но все говорил для нее, распустил весь павлиний хвост. Был очень остроумен, словоохотлив, блестящ, как гимназист на балу».

Надо сказать, что Горький постоянно нуждался в притоке новых впечатлений. Чтобы творить, ему были необходимы повышенный тонус, состояние возбужденности и «неувядающая молодость души». А все это могла обеспечить только женщина. Недаром Алексей Максимович однажды заметил: «Самое умное, чего достиг человек, — это любить женщину».

Дерюгин
02.02.2010, 16:04
Мой предпоследний пост относится к антисталинистам.
Ну хорошо,Борис,а в чем заключалась роль Сталина ?

Глаз
02.02.2010, 17:13
Он спас от смерти тех,кого не успел сгноить .

Астапенко
02.02.2010, 17:18
Боря, ты не прав! - помоему так сказал Лигачев. Боря, как-то не почестному, тебе все можно, и на Сталина, и на советскую власть, и на нас - сталинистов грязь лить. А нам (мне) запретил правду-матку, тебе говорить. Не думал, что ты склонен к расовой дискриминации.

Альбиончик
02.02.2010, 17:25
Что-то мне совсем жаль иммигрантов стало...:-( Друзей до фига таких,но они хоть в личку правду пишут...А тут видимо-дело чести какой-то чтоли...

Бентли
02.02.2010, 17:31
Инна, Вы эмигрантов жалеете, (fr)но подарочек VIP приняли с удовольствием. А что, отечественные уже перевелись?

Дерюгин
02.02.2010, 17:35
Он спас от смерти тех,кого не успел сгноить
1.Зачем гноил
2.Зачем спасал,и от кого?

Василевский
02.02.2010, 17:41
Шляхов ВЫ ЛГУН,Я никому не запрещаю и на вас сталинистов ,грязь лить бесполезно,ВЫ уже по самую макушку в ней,в Грязи и крови убиенных,Кто поддерживает общепризнаного убийцу,по закону.и по совести,соучастник,И причём здесь расовая дискриминация.Хотя поляки известные антисемиты,Вы же шляхтич ,шляхов?,одно у Вас оправдание ,,что Ваш папа,попросил прощения у всех евреев.и то перед тем как его кондратий обнял,Почувствовал встречу с всевышним,

Василевский
02.02.2010, 17:48
Голотина у Вас личка закрыта ,а тут распинаетесь что Вам в личку пишут,,Машинка под Вами Не советская,Разве только мех МОЖЕТ БЫТЬ отечественный,я думаю китайская шубка.Обувка тоже не русская,Короче русская начинка в иностранной обёртке,Но не вкусное ,как ни заворачивай .запах пробивается,

Альбиончик
02.02.2010, 17:49
Ирина, вы серьёзно, про это дерьмо VIP ? Мне их кучу наслали, мне неудобно отказать...:-D торчит-не мешает... А уехавших дествительно жалею...И не от фонаря придумываю..Сама чуть не поддалась на дурь ... Отлично знаю как вы там живёте...Даже самые богатые, которые не знают отказа ни в чём..страдают страшнейшей настольгией. Только кто-то её в негатив, как многие здесь преобразуют.... Не находите вы себе места под солнцем . Вы злитесь на нас , как дети,которые надеятся на помощь взрослых....

Альбиончик
02.02.2010, 17:52
Борис, а что так грубо-то??? Завелись с пол оборота....Мне даже неловко.(tr)

Василевский
02.02.2010, 17:53
Сергей Егоров,Роль И.В.Сталина заключалась в сохранении России как косударства.Короче сделать то .что потом после Сталина сделал Франко с Испанией,И Пиночет с Чили,

Альбиончик
02.02.2010, 17:56
Борис, а шубка у меня не китайская...достали меня с этой шубкой.... У меня свёкр живёт в Германии,мне всё давно ясно и понятно....Не надо кипятиться...;-)

Дерюгин
02.02.2010, 17:57
Борис не вижу разногласий в данном пункте.

Альбиончик
02.02.2010, 17:59
Борис, мне друзья могут в личку писать! Я для друзей всегда открыта....

Василевский
02.02.2010, 17:59
Инна читая Ваши посты в других темах,видя Ваше притворство считаю что таким как вы везде ловко,Потому как вы пишите ,принципов у вас НЕТ! Да и знаний тоже ,одни словеса.и причем общего плана ни о чём,Торичеллева пустота.

Бентли
02.02.2010, 18:04
Инна, не все эмигранты живут как Ваш свекр в Германии, которого ностальгия замучила.(tr) (fr)

Василевский
02.02.2010, 18:06
Вот я и говорю ИннаПлохая начинка в Импортной упаковке,А тудаже критиковать как мы живём,оа одеты в то что мы производим И ездите на том что мы производим.Давитесь в очередях за импортом.Разве только всё скоропортяещееся,отечественное,А лезете с критикой заграницы,

Альбиончик
02.02.2010, 18:08
Борис, вы мне тут про принципы не говорите...;-)Вы всё отлично понимаете, о чём я пишу. И Ирина тоже вон занервничала.....Только не поняла, что мой свёкр родился и вырос там....Ему не зачем ностальгировать....:-D:-D:-D Смешные вы.....:-P

Василевский
02.02.2010, 18:11
Да сейчас ей свёкр скажет ,как он грустит по Инне,!!!! и Новосибирску,дыра с одной 15 этажкой,правда20 лет назад и голодуха Вплоть до академ городка,Учёные лаборатории сдавали в аренду,да и сейчас не всё прилично,и это оправданно при таких как Инна.

Дерюгин
02.02.2010, 18:14
Борис,К Вашему посту 21:06
Ю.И.Мухин дал четкую классификацию:ЧЕЛОВЕК,ОБЫВАТЕЛЬ,ЧИЖ (ЖИД ).Если не читали и есть интерес дам ссылку на источники.

Альбиончик
02.02.2010, 18:19
Я прошу прощения, не обратила внимания, где пишу....Борис,да ты приезжай,я тебя накормлю...У нас давно уже медведи по улицам не ходят,не бойся! И памперсы для взрослых продаются!!! Всё будет хоккей! Рискни! Приму как родного! (v)

On-Line
02.02.2010, 19:53
В Кремль на доклад,
А не на плаху,
На суд
Отеческих скопцов!
…Наденьте
Чистую рубаху
Вперёд товарищ!
И без слов…
Здесь ритуал,
Как часть парада –
Здесь тень Его,
Здесь только Он!
Перечить всё-таки
Не надо
Вождю народов
И времён.
От новых чинов
Не смущайтесь,
От блеска славы
И огней –
Вы соглашайтесь,
Соглашайтесь,
Вождь Он – не вы,
Ему видней!
Не вы, а Он
Партийный Витязь,
Весы
И главный ватерпас,
Вы и с Хрущёвым
Согласитесь,
И обойдет
Опала вас!
Подхалимаж,
Не славу сейте,
И честь продайте
Навсегда –
Поддакнуть
Вовремя успейте,
Как нынче делают
Слегка.

Винни
02.02.2010, 20:36
"...Я был в Советской Армии, а значит, ябыл продолжением Сталина. Так неужели меня – освободителя концлагеря,теперь ставят на одну доску с нацистами?!"..."---(E) ---
-----------
Нет! Никто не ставит!
Просто Ветеран никогда не был продолжением Сталина.
Да , он так считал...но никогда не был...
Ветеран был продолжением Советского Народа , уничтожившего фашизм , и это-- правильно.

Астапенко
02.02.2010, 20:43
Вот и раскрылось правдивое лицо Бориса Скирто! Боря пишет: «Выже шляхтич ,шляхов?,одно у Вас оправдание ,,что Ваш папа, попросил прощения увсех евреев.и то перед тем как его кондратий обнял». А корчил из себяПРАВЕДНИКА! Боря, ладно льешь грязь на нас, ПАПА то мой здесь причем? СтаршихБоря, надо уважать и почитать. Историю Боря, надо изучать и анализировать,болтунов без Вас, БОРЯ, на сайте хватает.
Судишь людей по своему скудному уму, а судить нужно поконечным (конкретным) делам. Кстати, Боря, со Сталиным, русский народ, можетразобраться и без Вас. Физкульт Вам, привет!

Без Разницы
02.02.2010, 20:50
Всем привет.Я сегодня ночевал у брата и хочу ответить прнципиально с его компьютера.

Без Разницы
02.02.2010, 20:53
Ну Боря прав.Юрий,мы же с Вами моряки и по тому должны,если прав признавать это.
Ваше же мнение мне импонирует потому,что говорите так,как думаете.В этом и только этом сила морского офмцера.

Бояка
Юрий Шляхов, у меня к Вам просьба: давайте посты Борису Скирто писать или в его теме, или в личку. Не надо опять превращать тему про Сталина в разборки. Перенесите ..плиз этот пост в тему Скирто..

Без Разницы
Это ипсал ШЕИН МИША

Бояка
02.02.2010, 20:55
Чтобы участники не обижались, в теме не флудите...в ней довольно много постов кроме личных обращений друг другу...Прошу писать по теме. Личную переписку и флуд почищу.
Переписывать с Борисом Скирто можете в его теме.

Без Разницы
02.02.2010, 20:57
Наташа,я хороших слов написал тебе,а ты профиль закрыла.Я с брата компа.Прочтешь,удали мои расшаркивания.

Василевский
02.02.2010, 20:59
Логическая цепь. ШЛЯХОВ-шляхтич (жую и предлагаю проглотить) предпоследний папа римский (поляк) и его последнее" прости" евреям.Я болтун ,ты БОТАЛО,А ПО ФЛОТСКИ РЫНДА,С кем и как разбираться это я сам решу,А ваши физкульт приветы,нужны как в бане шпингалеты.Жуй сухопутный моряк,И где ты только ПЛАВАЕШ,

Без Разницы
02.02.2010, 21:13
Боря,поднял настроение.Давайте дружить все!!!(подпись Миша Шеин)

Без Разницы
02.02.2010, 21:14
Боря,но Юра ведь то же прав....

Бояка
02.02.2010, 21:14
Миш, а нЕчего за чужим компом сидеть)..пиши на аватар этого поста - этот аккаунт открыт

Бояка
02.02.2010, 21:15
Дружить бум...Нно..тему свою Миша почистишь потом от флуда

Без Разницы
02.02.2010, 21:18
НО....Борис,не обижай моряков.Мы не хуже евреев и евреев среди нас очень много.Простот море...

Василевский
02.02.2010, 21:38
Валера,да я за двумя руками,и чужое мнение я уважаю,И разберись с Мишиной почтой.раз ты за его компом,Но страшно не люблю когда навязывают своё мнение.Я уже 20 лет в Демократической странеИ здесь не принято это делать ,Спорим ,не соглашаемся.иногда вынужден согласиться.потому что правда сказана,А политика вообще дело очень запутанное.и закрытое,И только комп даёт сейчас возможность сравнивать источники,и делать свои выводы,раньше за нас это решали цензоры и полт работники,и подконтрольные переводчики,Даже в МГИМО студенты не получалиполной исторической информации,юра Шляхов опирается.на источники современные Источники при Хрущёве полярно противоположны.источникам времён СталинаЭто я сам читал.Я уже не говорю про источники времён Брежнева,Тогда вся война была не МАлой земле,

Василевский
02.02.2010, 21:47
Да Валера.я не моряк но служил на САМАНЕ,Если ты из Владика то знаешь где это,А Израиль Морская страна.и флот тоже есть,кстати идёт передача на первом о смерти Фрунзе,Кто ему помог.уйти на тот свет,Смотри ОРТ короче 1

Бестолочь
02.02.2010, 21:52
Это Валера.У нас глухо.Ни чего не идет.Саман знаю где.У Миши там друг служит.А мой сын,морской офицер,старший лейтенант,в тихасе,ты,как местный,знаешь где