Просмотр полной версии : СТАЛИН
Но эти ремарки не должны носить оскорблений в адрес оппонентов...
Не забудьте и Вы найти аргументы в защиту Сталина , по вине которого Народы СССР понесли такие огромные потери не только во Второй Мировой но и в результате репрессий...
"...обсуждать..основываясь на ЗНАНИЯХ..не допуская бреда и фальсификации трагической страницы истории НАШЕЙ Родины.."---(E) ---
Что Мы и делаем в виде почти 3000 постов...
Без истерик , без наездов и оскорблений...
Но если Вы какие-то Факты считаете бредовыми--это еще не значит что они таковыми являются на самом деле...
Например о С. Бандере и об УПА...
И при этом не обязательно переходить на национальность оппонента и на страну его проживания...
Дискуссии надо еще и поучится немного друг у друга...
Если же Мы примем Вашу методику и мнение противоречащее Вашему будем считать недопустимым ( а это мнение довольно часто совпадает с официальным Российским--как например пакт Молотова-Рибентропа)-- то тогда эта Тема будет как и Российская Дума " не место для дискуссий"--этот вариант ошибочен...
"...Он - РУКОВОДИЛ ПОБЕДИТЕЛЯМИ - многонациональным, дружным советским народом (среди которого были и предатели) - победившим мощнейшего врага! Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами СССР..как Премьер-министр Государства советского...как Секретарь правящей партии - ВКП(Б) ..."-(E) -
---А кто отрицает этот ФАКТ???
Из почти 3000 постов нет ни одного поста ни одного форумчанина который бы отрицал эти факты...
Да , Сталин руководил ПОБЕДИТЕЛЯМИ , но Победа пришла не благодаря Сталину , а вопреки... --это мое мнение...
НО ОСНОВНОЙ ВОПРОС все же не в этом , а в том что Сталина нельзя назвать ВЕЛИКИМ СТРАТЕГОМ ,так как он ничего не сделал для предотвращения участия в Войне СССР или хотя бы исключил ее на своей территории...
И меня даже не столько интересуют причины...
У нас имеются факты по Истории--немцы бомбят Советские города,они под Москвой,под Ленинградом...Так какой же он Стратег???
А Вы что в ответ??? ...такой , сякой , и троцкий сионист...
Галактика
21.01.2010, 23:25
До сих пор мы не знаем действительных причин и обстоятельств исключения И. В. Сталина из семинарии.
Очень странно, что официальная историография предпочитала замалчивать первое его знакомство с полицией — обыск летом 1899 г. в селении Цроми, факт его первого ареста в 1900 г., задержание в ночь с 21 на 22 марта 1901 г.
Не все понятно с привлечением И. В. Сталина к первой переписке по выяснению политической благонадежности при Тифлисском ГЖУ 23 марта 1901 г. В частности неясно, почему, приняв постановление о его привлечении к переписке в качестве обвиняемого, жандармы не предприняли никаких мер по его разысканию, а когда он попал в сферу наблюдения и стало известно место его проживания, ничего не было сделано для его ареста. До сих пор вообще остается неизвестным, когда и чем закончилась для И. В. Сталина эта переписка.
Галактика
21.01.2010, 23:31
Сталин был мрачной личностью и советские люди эту мрачность почувствовали на СЕБЕ особенно начиная с 1937 года и вплоть до его смерти думаю что его кончил Берия (мое мнение) потому что знал как кочили все его предшественники на этом посту Ягода и Ежов их просто убрали потому что они слишком много знали Берия оказался умнее
Без Разницы
22.01.2010, 01:47
Ирина я его не осуждаю как человека. Каждый бы кричал и корчился. Думаете наши ребята так же не страдали в Афгане? А вот Американцам мало было Вьетнама. Они паперлись со своей никому не нужной демократией в тот же Афган и Ирак. И теперь Американские матери получают груз 200. А у Вас дети есть?
Александр Винницкий
...Сталина нельзя назватьВЕЛИКИМ СТРАТЕГОМ ,так как он ничего не сделал для предотвращенияучастия в Войне СССР или хотя бы исключил ее на своей территории...
И меня даже не столько интересуют причины...
У нас имеются факты по Истории--немцы бомбят Советские города,они под Москвой,под Ленинградом...Так какой же он Стратег???
А Вы что в ответ??? ...такой , сякой , и троцкий сионист...
Ну, да, страна воевала, а Сталин в сторонке стоял... Да, без него ни одна мышь пискнуть не смела. Вы прочитайте документы Ставки...Главковерха.
24 июня с 16 часов 20 минут до 21 часа 30 минут Сталин принял 20партийных, государственных, военных и хозяйственных работников. 25 июняс 1 часа 00 минут до 5 часов 50 минут принял 11 ответственныхработников и с 19 часов 40 минут до 1 часа 00 минут ночи уже 26 июняеще 18 ответственных работников. 26 июня с 12 часов 10 минут до 23часов 20 минут принял 28 партийных, государственных и военных деятелей.27 июня с 16 часов 30 минут до 2 часов 40 минут ночи 28 июня принял 30деятелей партии и государства, военачальников и хозяйственныхруководителей. 28 июня с 19 часов 35 минут принял 21 партийного,государственного и военного работника. Последние посетители ушли отСталина в 00 часов 50 минут ночи 29 июня.
23 июня с 3 часов 20 минут ночи в Кремле Сталин работал с Молотовым. До6 часов 25 минут он работал с Ворошиловым, Тимошенко, Ватутиным,Кузнецовым Н.Г., Жигаревым и другими товарищами. Встречи и работа свызванными лицами в тот день была продолжена Сталиным в 18 часов 45минут и длилась до 1 часа 25 минут ночи уже 24 июня. Всего были приняты21 человек.
Так, согласно записи в тетради посещений, 21 июня, будучи тяжелобольным, Сталин принял и по нескольку часов работал с Молотовым,Ворошиловым, Маленковым, Тимошенко, Жуковым, Буденным, Берией и другимируководящими деятелями. Мы уже писали, что рабочий день Сталина 22июня, когда разразилась Отечественная война, начался в 3 часа 30 минутночи. Он провел заседание Политбюро, подписал первоочередные документыпо мобилизации сил страны на отпор агрессору, по укреплению связи тылаи фронта. Кроме того, им были приняты за день 29 руководителейцентральных политических, военных, хозяйственных и международныхорганов. При этом некоторые встречались с ним неоднократно. Со Сталинымработали Молотов, Тимошенко, Жуков, Кузнецов Н.Г., Шапошников, Ватутин,Маленков, Микоян, Каганович Л.М., Ворошилов, Мехлис, Вышинский,Димитров, Мануильский, Кулик и другие.
МАСШТАБ И ОБЪЕМ РАБОТЫ СТАЛИНА
В архиве Центрального Комитета КПСС сохранились тетради записи лиц,принятых И.В.Сталиным с вечера 21 июня по 28 июня 1941 года, сделанныедежурными в его приемной. В тетрадях буквально по часам и минутам, деньза днем отражено, кого он принимал, с кем работал и сколько времени.
Без Разницы
22.01.2010, 04:14
Галина Вы сами себе противоречите. Принять кучу людй и решить кучу вопросов за столь непродолжительное врямя... Да и вопосы наверняка были не простые - СТРАТЕГИЧЕСКИЕ!!!
Астапенко
22.01.2010, 06:32
Валера Шеин, чтобы у Вас в голове было меньше противоречий,нужно просто изучать историю. Но, это не главное сейчас! Вот, читаю Винницкого:«Да , Сталин руководил ПОБЕДИТЕЛЯМИ , но Победа пришла не благодаря Сталину , авопреки... --это мое мнение...» - и никак не пойму, это ОН серьезно! С виду жене глупый, что-то знает из ИСТОРИИ. Иногда проскакивают и МЫСЛИ, типа: каждыйнарод имеет права думать по-своему! Правда, забывает, что Сталину приходилосьдумать за самую огромную страну и ее народ. Но, как можно не знать, что «вопреки»даже кошки не «любят друг друга»! Если кошка не захочет, кот не «вскочит»!
Астапенко
Поэтому «хитро –умным» антисталинцам, чтобы они снова не ушли от прямого ответа, задаю вопрос вЛОБ?
Почему такие великие люди как:
-Рузвельт;
- Эйзенхауэр;
- Черчилль;
- Де Голь;
- Мао;
- Антони Идеен;
- Джордж Кеннон;
- Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий);
- Академик В. И. Вернадский;
Астапенко
- Аллан Булок (Великобритания);
- Генерал Брук;
- Маршал Г. К. Жуков;
- Маршал И. Х. Баграмян;
- Маршал Д. Ф. Устинов;
- Леон Фейхтвангер (Германия);
- А. А. Громыко;
- К. М. Симонов;
- Чарльз Сноу (Великобритания);
- Милован Джилас;
- Роже Гароди (Франция);
Астапенко
22.01.2010, 06:33
- Андре Жид (Франция);
- Шолохов;
- М. Горький;
- А. Толстой;
- Фадеев;
- Маршал Рокоссовский;
- писатель Карпов;
- А. Зиновьев;
- Все устала рука.
Так вот Марки, Винницкие, Ирины, Генри и другие антисталинцы:Почему Вы себя считаете умнее названных выше великих людей прошлого, которыепризнавали величие Сталина? Признавали, что он спас не только СССР и русскийнарод, но и весь МИР. Только за это человек переходит в ранг БЕССМЕРТНЫХГЕРОЕВ!
"...Троцкий - коммунист-интернационалист..и никогда я его не критиковал.. и ты это прекрасно знаешь! И в сионизме ничего плохого нет.."---(E) ---
А я Вас в этом и не обвиняю ...пока...
Это про убеждения Юрия Шляхова---или Вы его постов не читаете, да и не все мои посты относятся к Вам лично .
Без Разницы
22.01.2010, 06:47
Эк, как Вы Юрий размахнулись. И в подкогорту ГЕНИЕВ!!!
Аржавитин
22.01.2010, 06:51
все перечисленные для меня лично не авторитет...тоже мне великих нашел...в основной массе прихлебатели..тунеядцы ..алкаши..без чести и совести народец в списке
Аржавитин
22.01.2010, 06:53
только три первых вызывают сомнения...остальные продажная сволочь
Уважаемая Галина Бажан! Очень знакомые имя и фамилия! Проработал 25 лет в одном коллективе именно с Галиной Бажан!
Все что Вы пишите--это пожалуй из книги Зюганова , которую он рекламировал в одной из телепередач посвященной Дню рождения Сталина .
Возможно так и было эти первые дни Войны.
Но другие авторы работавшие с документами так не считают.
.........И в который раз !!!
Мы не хотим рассматривать время до начало войны...
Период 1939--1941 год , а ведь именно тогда все и решалось...
Явный просчет Сталина как тактический так и стратегический позволил втянуть СССР во Вторую Мировую с невероятно ужасными последствиями для всего Советского Народа. Этот Факт и есть отрицание Сталина как великого стратега.Его ошибки , которые хуже преступления ---Мы не хотим видеть...И только лишь потому ,что распался СССР и сегодня в России не все благополучно ...
Аржавитин
22.01.2010, 07:12
а когда было благополучно? не помню....по моему никогда небыло...вспомнил собачье сердце---тревожные годы уходят...за ними другие приходят они будут тоже трудны
Шляхову Юрию! Надо бы добавить в этот список...
И ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД...
И ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД...
И НАШИХ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ...
они не менее достойны быть в вашем списке ,нежели лица перечисленные...
но у каждого в отдельности есть свои причины считать Сталина Великим ...или стратегом или... злодеем.
--
Александру Лохову---
УПА есть свои причины считать СТАЛИНА ЗЛОДЕЕМ и ...стрелять коммунистов ... и увы куда деться ... среди коммунистов было много евреев... УПА боролась и против немцев и против советов ---борьба была на смерть... тогда победили коммунисты--а вот сегодня УПА!!! и Украина -независимое самостоятельное государство!
И вреда народам населявшим 1/5 часть суши сталинизм принес намного больше чем УПА...
Показатели эти не сравнимы ...
Впрочем , я никогда не отрицал что военные преступления были и со стороны представителей УПА--они были и в том числе против... евреев ...а у кого их не было...
Аржавитин
22.01.2010, 07:55
карпов--- писатель---номенклатурное чмо..симонов---политрук ---трепло..
Аржавитин
22.01.2010, 07:59
устинов---номенклатурщик...де голь---авантюрист и прохвост
Сталинизм -- как тоталитарная система себя изжила.
Сегодняшний авторитаризм Путина пытается поднять ненависть к другим народам для более долгого сохранения своей собственной Власти . Направить вектор гнева народа в сторону от себя--на другие страны.
Методы пропаганды примерно те же , что и при СССР...
----Запад -враг, там одни гады живут...
----Восточная Европа --предатели, мы же их спасли ...
----Украина --это бандеровцы и "не страна" (по Путину)...
---- ну за Грузию --вообще молчу ...чего один Саакашвили стоит..
----они все хотят нашей гибели...
И на этом фоне внедряется мысль ,что для безопасности необходим возврат к Сталинизму ...
А как можно вернутся к Сталинизму если там преступления против своего Народа и абсолютная не дальновидность в вопросах внешней политики...
Поэтому УЖЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ВЕЛИЧИЕ ...
Лозунг за РОДИНУ,за СТАЛИНА --поднят по новой...
В ДОБРЫЙ ПУТЬ ТОВАРИЩИ!!!
Астапенко
22.01.2010, 08:26
Что "задергались"! Вам слово "умники": назовите хоть десяток фамилий мировых знаменитостей, которые публично говорили про Сталина, что он истреблял русский народ и бездарный полководец. А, заодно, и посмотрим кто у Вас в "авторитете". Тогда сразу станет понятно, как Вы относитесь к России и русскому народу. Пора снимать "овечьи" шкуры, с "волчьих " тел. Уж простите за прямоту!
Аржавитин
22.01.2010, 08:33
так точно...это воровской прием---смотри птичка летит---и под эту марку делать свои дела
Аржавитин
22.01.2010, 08:34
приятно ощущать себя волком а не бараном..спасибо шляхов
Астапенко
22.01.2010, 08:35
Кстати, есть ИСТИНА, что ВЕЛИЧИЕ, могут понимать только ВЕЛИКИЕ. Я, никто, в сравнении со Сталиным. Простые же граждане, могут только любить, признавать, почитать, уважать, благотворить, презирать, большего им не дано. Вас," пустобрехов", сложно вообще поставить на какую - либо ступень. Нет, я не говорю, что Вы по жизни плохие люди, может быть даже добрые и скромные (в семье). Или Вам, чего-то не дано (я про голову), или с детства, в Ваш неокрепший организм, влили столько ЗЛА, что оно "скушало" все ДОБРО (я о советской эпохи). А, ЗЛО, болтуны Вы наши, это БОЛЕЗНЬ!
Астапенко
22.01.2010, 08:37
Гена, пожалуйста! Кстати, волков, которые охотились на советских людей, Сталин и отстреливал. Как Вы думаете, много волков было?
Аржавитин
22.01.2010, 08:38
мировые знаменитости условный термин---ван гог--пишут гений...мед диагноз больной человек..так и сталин--параноик..за правильный диагноз врач заплатил жизнью...тоесть бандит с параноидальным комплексом ваш герой и стратег....шляхов в дурку там таких гениев навалом
Аржавитин
22.01.2010, 08:39
за волками бегать надо а баранов режут когда хотят
Аржавитин
22.01.2010, 08:44
нюанс где вливали? могучем сссре
Астапенко
22.01.2010, 09:29
Гена, "можно козу, на возу"! Гена, в Вашем возрасте пора уже книжки читать, и не одну в год, а хотя бы 3 в неделю. Может Вы себя Юлием Цезарем считаете, но и он книжки читал. Кстати, параноик Сталин(по Вашему) 300 страниц в день читал. Гена, а Вы не задавали себе вопрос: что это Вы параноик, а не Сталин? Когда Вас читаешь, на ум приходит, что больше сделали для Росси, чем Сталин?
Аржавитин
22.01.2010, 09:39
не получится у меня...даже если пулемет купить столько народу грохнуть...на пользу родине и для всехнего счастя...а к ядреным арсеналам не подпускают...а то мона было бы войти в историю...на москву и питер по водородной кинуть глядиш бы по великости сравнялся
Бестолочь
22.01.2010, 10:06
"можно козу, на возу"
Узнаю присказки флотского офицера.
Аржавитин
22.01.2010, 10:08
да...согласен...присказки у них не меняются...все знают все умеют только какать не просятся
Астапенко
22.01.2010, 10:22
Миша, что же Вы так! Я же Гене при книжки, это он про пулеметы!
Аржавитин
22.01.2010, 10:25
книжки само собой...хотелось бы по максимуму пользы...как сталин или жуков...миллиончиков хотябы с 10 грохнуть дорогих соотечественников-- ой братьев и сестер...так чтоб величие запомнили
Астапенко
22.01.2010, 10:44
Гена, так не бывает, чтобы знать Сталина, и что он творил, необходимо думать не о пулеметах, а книжки про него читать! Вы какую последнюю книжку про него читали. Гена, а по честному "могете"? Вы хоть одну книжку о Сталине читали?
Аржавитин
22.01.2010, 10:50
давно читал потом не стал...честно говоря он мне перестал быть интересен...я сделал свой вывод из прочитаного и все...счас закончил марка солонина читать...на мирно спящих аэродромах..не беспорен тоже но за неимением гербовой пишем на простой..рекомендую..местами хорошо подлец пишет
Аржавитин
22.01.2010, 10:51
кстати краткий курс осилил...вот уж где хрень
Аржавитин
22.01.2010, 12:12
я не григорий
Аржавитин
22.01.2010, 12:14
он сам об этом говорит---предположениями
Астапенко
22.01.2010, 12:57
"кстати краткий курс осилил...вот уж где хрень"!
Гена, а зачем он тебе был нужен, что из под палки заставляли читать? Или МАРКСИЗМОМ увлекался? Кстати, я его тоже не читал. А когда-то, в 19 лет, пробывал читать работы Ленина, тоже не все понимал. При советской размеренной жизни, это не увлекало. Да и беспечности было не мало. Зато с возрастом приходит МУДРОСТЬ, читаю Сталина (Ленина) и поражаюсь их предвидением, стратегическим мышлением, понимание МОМЕНТА.
Аржавитин
22.01.2010, 13:01
я и библию год читал чтоб знать противника в лицо...и в совке вопросы были а как понять без знаний...приходится читать..
Галактика
22.01.2010, 13:06
Сталин уничтожал не только русский народ сталин уеичтожал ВСЕ народы живущие в СССР могу привести фамилии русских революционеров которых эта гнида уничтожила если хотите и скорее всего он сотрудничал с царской охранкой по тому что он уничтожил всех людей знавших его в молодости а вот мне смешно что существовал 1937 год а многие пишут вроде его и не было я могу писать сотни фамилий уничтоженых Сталиным людей
Галактика
22.01.2010, 13:09
Я полностью согласен с КОММУНИСТАМИ насчет РЕЛИГИЯ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА И Я СЕЙЧАС ВИЖУ ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ НАРОД КОГДА ЦЕРКОВЬ ВЕРНУЛАСЬ и СТАРАЕТСЯ ЗАХВАТИТЬ ТЕЖЕ ПОЗИЦИИ ЧТО И ПРИ ЦАРЕ тогда РУКА РУКУ МЫЛА ЦАРЬ ЦЕРКВИ ЗЕМЛИ И УГОДЬЯ ЦЕРКОВЬ ЦАРЮ ПОМАЗАННИК БОЖИЙ
Аржавитин
22.01.2010, 13:12
большое заблуждение ...при царе у церкви небыло собственности...гос-во и церковь ---одно целое
Галактика
22.01.2010, 13:22
Но священики не работали как работяги по 14 часов и не жили на копейки
Галактика
22.01.2010, 13:26
За какие деньги жили священики и их семьи ведь они не пахали как работяги по 14 часов в день на заводах и фабриках и ели и пили и имели семьи а за какие деньги
Аржавитин
22.01.2010, 13:54
не для того идут в жрецы чтоб работать...что попы...что политруки...парторги...секретари...дармоеды ...глисты...блохи..вши
Галактика
22.01.2010, 14:07
Да Генадий в общем то вы правы но например на нашем заводе Днепроспецсталь парторг цеха работал электриком в цехе то есть должность парторг не освобожденный были конечно и освобожденные но я все же склоняюсь сейчас пожив 21 год в США что лучше СССР не было для ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ СРАВНИТЕ ЖИЗНЬ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ СЕЙЧАС НА УКРАИНЕ И В РОССИИ С ЖИЗНЬЮ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ В СССР ДЕНЬ И НОЧЬ
Астапенко
22.01.2010, 17:00
Марк, по-моему, у Вас раздвоение личности. Вы так хорошоговорите о Советском Союзе, что простому человеку (трудяге) в нем было намноголучше, чем такому же трудяги при ЦАРИЗМЕ и американском капитализме. При этом,ругая Сталина, который Советский Союз создавал и его спасал от «троцкистского»клана, который хотел вместо социализма, вернуть КАПИТАЛИЗМ. Вернутьэксплуатацию человека, человеком! Марк, я Вас ловлю на слове: «могу привестифамилии русских революционеров, которых эта гнида уничтожила» - давайте фамилии, а то пока одна болтовня! Вот накаждой и конкретно ОСТАНОВИМСЯ.
Андреенко
22.01.2010, 17:06
я думаю, что коммунисты РФ сами вбивают последние гвозди в собственный гроб.....В погоне за электоратом любой ценой , они "вместе с водой выплёскивают и ребёнка." Нельзя быть националистом и марксистом одновременно, нельзя быть религиозным и материалистом одновременно. Коммунисты проиграли не просто проиграли экономическое соревнование , они не сумели выводы сделать, тогда , как капитализм оказался куда восприимчивее к урокам истории. В сложившейся ситуации у партий коммунистической ориентации есть только два пути, либо вновь поднять материализм на свои знамёна ( а это и есть их библия) . Именно ради этих ценностей ( как бы мы к ним сегодня не относились) они увлекли миллионы во всём мире. Либо трансформироваться в социал - демократическую партию и занять соответствующую этой идеологии громадную нишу. Ибо за религиозными лозунгами пойдут куда угодно , но не к ним. И не к ним придут националисты. Они придут к тем , кто провозгласит , что история есть борьба рас.
Андреенко
22.01.2010, 17:07
"При этом,ругая Сталина, который Советский Союз создавал и его спасал от«троцкистского»клана, который хотел вместо социализма, вернутьКАПИТАЛИЗМ."
Троцкий и реставрация капитализма.... Такое даже на ночь не приснится....
Анисимов
22.01.2010, 17:19
Юра я разговаривал с соседом и просил его разъяснить, почемудепортировали осетин.
Вот его слова. Этоначалось в 1920 году,
первая резня осетин, и продолжается до сегодняшнего дня.И добавлю от себя где
в этом Сталин вначале 20 годов и где он
в 90 когдапроисходит геноцид осетинского народа?
Авиловичев
22.01.2010, 17:25
При этом,ругая Сталина, который Советский Союз создавал и его спасал
Юрий не удивляйтесь противоречию Марка, очень многие о Сталине судят также не зная и не ведая причин тех или иных ходов сталинской политики, которая была довольно мудрённой с точки зрения несведущего человека, и ее можно толковать против Сталина так, что он сам засомневался бы в правильности своих действий. Для примера возьмите книги Резуна\В.Суворова\, неплохо бы их обсудить.....
Андреенко
22.01.2010, 17:54
"Юра я разговаривал с соседом и просил его разъяснить, почемудепортировали осетин."
Депортировали ингушей , а не осетин..... Вот , находится новое оправдание депортации народа..... Хорошо , а чеченцев за что? А калмыков ?
Андреенко
22.01.2010, 17:55
нет причины, по которой можно депортировать народ ....
Андреенко
22.01.2010, 17:58
я не понимаю психологии Юрия Шляхова.... Нельзя обожествлять людей.... " Чины людьми даются, а люди могут обмануться" . Даже , самые талантливые из них....
Анисимов
22.01.2010, 18:07
Юра если Вы спрашиваете меня то я не политик а всего лишьпростой шофёр. И из бывшего анти ленинца у меня идёт процесс перехода в лагерьСталинистов и Ленинцев благодаря установившемуся в России режиму дикогокапитализма. Могу сказать про крымских татар разбирался вопрос в другой группе,из призванных в ряды Советской армии дезертировало 18000 человек. И как повашему должен отреагировать главнокомандующий?
Антрохин
22.01.2010, 18:10
я не понимаю психологии Юрия Шляхова.... Нельзя обожествлять людей.... " Чины людьми даются, а люди могут обмануться" . Даже , самые талантливые из них....
--------------------------------------------------------------------------
Всё очень просто, вывести нынешнюю Россию из тупика может только мудрый, жёсткий диктатор... Потому все и сравнения со Сталиным.
Андреенко
22.01.2010, 18:28
Главнокомандующий должен отдать под трибунал 18000 ....и не одного более.... И уж никак ни их детей, матерей.... Разве нет?
Андреенко
22.01.2010, 18:39
Андрей Сокуров, думаю, что Вы поставили точный диагноз(Y) .
Но вот с методом лечения я не согласен....Как только приходил в России к власти диктатор проливалось море крови.... Кроме того , возникали такие отдалённые последствия, отголоски которых слышны и по сей день... Например, с депортациями.... Выселили , потом разрешили вернуться, потом люди смотрят на дома в которых уже живут другие люди... вот и пылает Кавказ....И кто знает, как сбить пламя.... Разумного решения нет...
Анисимов
22.01.2010, 18:45
Юра давайте будем честными в рассуждениях. Всё-таки мы вмирное время сидим у мониторов. А когда идет война и перед бойцом любой армиимира стоит вопрос идти в атаку и погибнуть или бежать с поля боя но зная что твоих родных подвергнут репрессиямя выбрал идти вперед несмотря на инстинкт самосохранении. Да это жестоко но,чтобы победить, нужна жесткая дисциплина. И где здесь я не прав?
Авиловичев
22.01.2010, 18:47
Разумного решения нет...
Юрий вы сами себе противоречите. Сталин остановил войну на Кавказе разумным решением. Подумайте ?
Андреенко
22.01.2010, 19:06
Сергей, а Вам не кажется, что партии последователей Ленина нет..... Какие то гибриды религиозности , вместо атеизма, национализма вместо интернационализма и социальной демогогии , в которых учению классиков марксизма места нет.... Да и Иосиф Виссарионович, не обошёл бы своим вниманием, некоторых, своих же обожателей *за мелкобуржуазный национализм.....
Андреенко
22.01.2010, 19:10
Это не соответствует исторической правде.... Повторяю , депортация чеченцев в феврале 1944 года была ни чем иным, как наказанием народа.... Гитлеровцы, к этому моменту были отброшены уже за тысячи вёрст..... И вот теперь, мы , отказываясь признать очевидное , сами подталкиваем чеченский народ к сепаратизму...
Анисимов
22.01.2010, 19:15
Сергей, а Вам не кажется, что партии последователей Ленина нет
Согласен полностью Зюганов пародия на коммунистов и приспособленец. и поэтому наше положение простых роботяг ниже плинтуса. Не разу не голосовал ни за единоросов не за коммунистов потому-что это дорога в крах России
Авиловичев
22.01.2010, 19:29
Гитлеровцы, к этому моменту были отброшены уже за тысячи вёрст..
Шла война отечественная с врагом вероломно пришедшим в СССР с целью уничтожать. Лишив людей крова и переселяя их, Сталину приходилось учитывать психологию. Война унесла бы жизней больше, и что заставляет таких как Юрий Р. тупо задавать вопросы: за что, почему, гуманно, негуманно. Горцы умеют воевать долго до бесконечности и бывший нарком по делам национальностей, знал, что надо сделать. При дальнейшей правильной политике и овцы были бы целы, и волки сыты. Раздробленным княжествам и сегодня грозят новые нашествия и других орд... под предлогом восстановления справедливости.
Андреенко
22.01.2010, 19:31
Юрий Корчагин, о каком " разумном решении" Вы пишете? Если бы депортровали Вашу семью, Вы что прониклись бы любовью к власти ? К тем, кто занял Ваш дом, землю на которой веками жили ваши предки...?
При этом, я уверен , что Иосиф Сталин не был националистом.... Более того убеждён , что он , как впрочем и Л. Троцкий , был убеждённым интенационалистом, ни каких корыстных целей не преследовавшим....Безусловно , он был сильной личностью, к несчастью возомнившей себя , почти Богом.... Возможно, у него были благте желания.... Но ими "выстлана дорога в ад" , особенно, если применяются такие "средства , которые могут изменить любую цель..."
Андреенко
22.01.2010, 19:39
Дело даже не в личности самого Иосифа Сталина....... исподволь , народу внушается мысль, о том , что без мудрых и жёстких вождей России ни как из кризиса не выбраться, что это , дескать , особенность русского менталитета.... Что само по себе на поверку является недобросовестной мифологией.... В отличие, от Западной Европы , русские, на протяжении тысячелетия не знали рабства и не испытывали раболепных чувств перед сеньорами, баронами, королями, императорами.... Но кому то нужно поставить пирамиду с ног на голову.....
Авиловичев
22.01.2010, 19:41
Если бы депортровали Вашу семью,
Так сколько было сожженных городов и сел, сколько эвакуированных было в то время на Урал, в Казахстан, в Сибирь.. Повторяю шла война и никто в то время Сталина не осудил. Он вскрыл нарыв и абцесс не пошел дальше. Под предлогом независимости и дурной политики у нас сейчас любой город захочет стать вольным, обвинив соседние в глупости и безделье. А про семью скажу: вы что против миграции населения на пользу ему же ?
Авиловичев
22.01.2010, 19:47
внушается мысль, о том , что без мудрых и жёстких вождей России ни как из кризиса не выбраться
Без координационного центра во главе с командиром, малой кровью, выигрывающим большие сражения. Вы отрицаете роль личности в истории ?
Андреенко
22.01.2010, 20:08
В настоящее время , сама идея демократии в России дискредитирована Ельциным, так же как левая идея Зюгановым. Как не велика роль личности в истории, сколько бы не " платили немцы Ленину, или американцы Троцкому" ( если они им и платили) Революции в многомиллионной стране ( а Россия не "банановая республика ") не совершаются ни за кулисами. Революцию в России народ принял и в 1917 г и в 1991г . Возможно , народ ошибался и в первом и во втором случае, но это был его - народа выбор, его историческая судьба . А басни о закулисных интриганах унижают народ , ни как не способствуя решению насущных задач сегодня. Подсовывая ему , то мечту о добром царе - батюшке ( как будто не бывает злых царей), то отвлекают его внимание от собственного воровства или преступного бездействия, под возгласы " держите вора, вот он троянский конь" и т д и т п .В любом случае ,пытаясь внушить мысль о неспособности самому вершить свою судьбу, нанимая управленцев на работу, а не кланяясь им в пояс!
Андреенко
22.01.2010, 20:09
Извините , опечатка.... разумеется, не совершаются за кулисами...
Андреенко
22.01.2010, 20:12
Юрий Корчагин, я против того , чтобы за меня кто то решал, что мне на пользу , а что во вред. Даже , если я ошибусь, пусть это будет моей личной ошибкой....
Андреенко
22.01.2010, 20:29
Раздробленным княжествам грозит не нашествие неких " орд", а не желание признать ошибки и преступления допущенные властью , как прошлой, так и нынешней.....
Андреенко
22.01.2010, 20:32
бывший нарком по делам национальностей единолично принимал совершенно безответственные решения, ибо отвечал за них , лишь перед самим собой.... Чего, с моей точки зрения, не должно быть ....
Авиловичев
22.01.2010, 20:35
Чего, с моей точки зрения, не должно быть ....
А сейчас решения принимаются с вашего позволения ?:-D
Андреенко
22.01.2010, 21:30
Нет, не с моего и не с вашего, а жаль, хорошо бы если бы власть зависела от народа , а не наоборот....
Где Мое Солнышко
22.01.2010, 22:10
внушается мысль, о том , что без мудрых и жёстких вождей России ни как из кризиса не выбраться
Безкоординационного центра во главе с командиром, малой кровью,выигрывающим большие сражения. Вы отрицаете роль личности в истории ?
Вчера 22:47
Это кошмар или анекдот? Особенно про малую кровь при больших сражениях. Да если еще по-сталински, "на чужой территории". Да цены нет таким "мудрым личностям" !
как Пути хорошо сказал-то...власть не должна быть авторитарной и деспотичной.....( как в зеркало глянул)
Где Мое Солнышко
22.01.2010, 22:36
Надо же было дать Красной Армии время на организацию обороны.
Где Мое Солнышко
22.01.2010, 22:44
А кроме шуток, наступать танкам Гудериана было действительно не на чем. И чего бы не доказывали сторонники "мудрой личности в истории", Сталину только не приписываются подвиги Геракла и Ильи Муромца.
Галактика
22.01.2010, 22:53
Приписывать Сталину главное участие в Победе смешно но конечно он тоже участвовал в этом но главное сделали СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ
Бестолочь
22.01.2010, 22:56
Знаете,мне Сталин омерзителен,но давайте будем реалистами.Роль Верховного главнокомандующего нельзя принижать...
Галактика
22.01.2010, 22:57
И еще матушка русская зима и то что не послушались немцы своего великого Бисмарка который говорил НИКОГДА НЕ НАПАДАТЬ НА россию потому что Территория огромная и нужно будет ратягивать позиции второе Население а значит и Армия в 2.5 раз больше и третье матушка русская зима это не Франция и не польша немцы наступают а советские отступают и надо на пройденой территории оставлять гарнизоны потому как партизаны и доставка продовольствия и боеприпасов все дальше и дальше
Галактика
22.01.2010, 22:59
Я его не терплю Сталина но он конечно имел заслуги этого отрицать нельзя и при его зверских методах Россия индустриализовалась довольно быстро думаю у него было 70 процентов отрицателдьного но 30 % положительного
Алиса В Стране Чудес
23.01.2010, 00:12
Роль Верховного главнокомандующего нельзя принижать...(E)
Михаил правильно пишет. Ведь люди шли в атаку, глядя в глаза смерти, со словами "За Родину! За Сталина!"
И вряд ли перед лицом смерти они могли лгать себе.
Бестолочь
23.01.2010, 00:18
Может положительного еще меньше.Но было.К примеру,когда драпала КраснаяАрмия,приказ "Ни шагу назад",при всей неоднозначности,был необходим.Это какпощечина при истерике,только в других масштабах.
При истерике надо...расстреливать.
Лохову! Шляхову!
Когда я пишу "вопреки" Сталину , СССР одержало Победу---это значит :
не больше и не меньше------что Сталиным как Первым лицом было принято во время Войны множество решений не только ошибочных но и преступных, однако Народ СВОИМ БЕССМЕРТНЫМ ПОДВИГОМ КАК НА ФРОНТАХ ТАК И В ТЫЛУ ВО ИМЯ РОДИНЫ довел эту войну до ПОБЕДЫ!!!
Авиловичев
23.01.2010, 05:23
Народ СВОИМ БЕССМЕРТНЫМ ПОДВИГОМ КАК НА ФРОНТАХ ТАК И В ТЫЛУ ВО ИМЯ РОДИНЫ довел эту войну до ПОБЕДЫ!!!
Александр, абсурд !!! Война вчера и сегодня решается не на полях сражений хотя это тоже важно, а единой структурной взаимосвязью власти и народа. Если вы воюя не знаете чем грозит поражение и что даст вам победа, что вам готовится удар в спину и сведёт ваши победы на нет, то это....абсурд !!!! Подвиг со стороны народа был и обоснованный идеей и верой в неё, а иначе зачем ему такая родина !!!
Авиловичев
23.01.2010, 05:39
Это кошмар или анекдот? Особенно про малую кровь при больших сражениях. Да если еще по-сталински, "на чужой территории". Да цены нет таким "мудрым личностям" !
Василий, нельзя же так буквально понимать или вам хочется задеть меня как то ? Что лучше: война с огромными жертвами или уничтожение подстрекателей её, с последующим обязательным решением проблемы в лучшую сторону, для обиженной стороны т.е. страдающей от такого положения дел ?
Аржавитин
23.01.2010, 06:10
смотрю и хренею ...задам вопрос для всех участников форума...у вас танки и у меня танки я собираюсь на вас наступать ...силы приблизительно равны ...ваши действия
Авиловичев
23.01.2010, 06:23
силы приблизительно равны ...ваши действия
Гена, а где ты там сидишь и приказываешь наступать ? Тебе лично точечного удара хватит ?:-D
Аржавитин
23.01.2010, 06:30
не мели... конкретнее
Аржавитин
23.01.2010, 06:39
я имею ввиду сражение под прохоровкой
Авиловичев
23.01.2010, 06:40
конкретнее
Конкретнее, у тебя понятие о войне на уровне древнего мира, где количество армии и территории решало всё. Сейчас это круто устарело. Методов немерено. Самый эффективный, это победный и неважно какой.
Аржавитин
23.01.2010, 06:44
я надеюсь вы по русски понимаете? я указал время и место
Аржавитин
23.01.2010, 06:44
я играю за немцев
Авиловичев
23.01.2010, 06:46
я имею ввиду сражение под прохоровкой
Мертвая зона, хаос. Тесное соприкосновение с противником. Мужество и личное самообладание солдат там решало все, но не исход войны. А кому приписана победа под Прохоровкой ?
Авиловичев
23.01.2010, 06:50
Гена я играл это сражение в "Курской дуге" на компе и за немцев и за РККА и одинаково легко побеждал и теми и другими, зная неожиданные решения для противника.
Аржавитин
23.01.2010, 06:58
опять хрень...все вопрос снят..как и все остальные вопросы...
Приписывать Сталину главное участие в Победе смешно но конечно он тоже участвовал в этом но главное сделали СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ
Сегодня 01:53
Вот ещё один умник!
Народ СВОИМ БЕССМЕРТНЫМ ПОДВИГОМ КАК НА ФРОНТАХ ТАК И В ТЫЛУ ВО ИМЯ РОДИНЫ довел эту войну до ПОБЕДЫ!!!
Алекс.В.,обратитесь к популярной литературе о роли Личности в истории.
Боря ,трешь.не выпуская грязной тряпки из рук!
Авиловичев
23.01.2010, 07:46
Вот ещё один умник!
Александр, а с чего вы взяли, что от Сталина зависел исход войны ? И к кому относится ваша реплика томного от знаний барина ?
Александр, а с чего вы взяли, что от Сталина зависел исход войны ? И к кому относится ваша реплика томного от знаний барина ?
Сегодня 10:46
К Марку Кап.
Юрий .не буду вам ничего доказывать,но не по причине больших амбиций и знаний.Проще:сидят как-то мужики в шахте и ведут разговор о том,что вот директор рудника в отпуске и...ничего не изменилось,как план давали так и даём.Вот тут ребята,преимущ.из Хайфы, строят теории на этом принципе и втюхивают нам свои "научные изыскания" в части Отечественной войны и роли Сталина и народа!
Где Мое Солнышко
23.01.2010, 09:54
Война вчера и сегодня решается не на полях сражений хотя это тоже важно, а единой структурной взаимосвязью власти и народа.
8-23
Юрий, я не собирался кого-то задеть или обидеть. Я высказываю свое мнение по поводу неких постов (не обязательно Ваших). Не всегда власть способна отстоять независимость государства, какой бы связью с народом она не обладала. Такое способен решить только народ! А власть будет пожинать плоды. Вот и итоги Второй мировой войны. Советский народ сыграл решающую роль в этой победе, а власть, во главе со Сталиным, вскарабкалась на Мавзолей принимать Парад! Очень бездарная и неблагодарная власть!
Советский народ сыграл решающую роль в этой
Опять "советский"народ!!
Михаил,удали ,пож,мой пост к Б.Скирто,как ошибочный!
Где Мое Солнышко
23.01.2010, 10:16
Советский народ сыграл решающую роль в этой
Опять "советский"народ!!
Сегодня 12:56
А как бы Вы хотели назвать население СССР времен Второй мировой войны? Солдаты, идущие в атаку, не делились между собой на национальности! Или Вы имеете ввиду что-то другое?
"..Подвиг со стороны народа был и обоснованный идеей и верой в неё, а иначе зачем ему такая родина !!..."(E) ...
Согласен с каждым словом.
Особенно если рассматривать понятия = РОДИНА=
Только Сталин ни как не вписывается в понятия Родина , он --это ее позор...Это тот СЫН ,который испоганил само понятие РОДИНА . Это мое глубокое убеждение.
А убеждения у людей разные...
Поэтому и Ваши убеждения имеют право быть ,точно так же как и мои. Спасибо.
"...сидяткак-то мужики в шахте и ведут разговор о том,что вот директор рудника вотпуске и...ничего не изменилось,как план давали так и даём..."---(E) ----
Это Александр говорит о том ,что директор шахты --талантливый руководитель.
Если заменили руководителя и все рухнуло , это значит что первый так и не смог наладить нормальный процесс а успехов добивался только из под палки или... в нашем случае со Сталиным через дуло автомата.
А какбы Вы хотели назвать население СССР времен Второй мировой войны?Солдаты, идущие в атаку, не делились между собой на национальности! ИлиВы имеете ввиду что-то другое?Сегодня 13:16
Василий,из 100% численности войск 85% русские.Надеюсь, дальше не надо излагать решение этой "сложной" для вас задачи!!??Ведь Вы же не умнее Сталина,надеюсь вы хоть это-то сознаёте!Я имею ввиду его речь в честь Победы!!!
Астапенко
23.01.2010, 10:49
Что, антисталинисты, начнем разбираться с Вами в советскойистории, которую Вы не ХРЕНА, не знаете. Такое иногда «городите», что хотьстой, хоть падай! А, главное в том, что Вы просто не хотите ее знать и в нейразбираться. Вам, «ЧИП» в голову вставили, и Вы все время «долдоните» одно итоже: «ПОПКА» (Сталин) – дурак, «ПОПКА» - дурак!
Приступаем.
Юрий Розенштейн пишет: «В сложившейся ситуации у партийкоммунистической ориентации есть только два пути, либо вновь поднятьматериализм на свои знамёна ( а это и есть их библия) . Напоминаю Юра, чтоабсолютным АТЕИСТОМ (как ВЫ) был Маркс, со своим «марксизмом»! Это он не верилне в Бога, ни в «черта», тем - более в религии. Это он говорил, что революциюневозможно совершить в одной взятой стране.
Астапенко
23.01.2010, 10:50
Юра, но «МАРКСИЗМ» не догма. Да, и вообще «догмой» ничего небывает! Если Вы Юра не совсем «профан», должны знать, что все «течет и все изменяется(развивается)»! Поэтому на фундаменте МАРКСИЗМА, в России приходит «ЛЕНИНИЗМ»,где Ленин не трогает БОГА (работа «Социализм и религия») а дает оценку РЕЛИГИИ,как опиума для народа. А на смену ЛЕНИНИЗМА, приходит СТАЛИНИЗМ, который идетеще дальше, потому что главой ЦК ВКП (б), становится простой сельский мальчик,ученик церковной школы, очень одаренный. Юра, читайте воспоминания его дочериСветланы, где она утверждает, что ее отец не только верил в бога, он несомневался в присутствии на земле Иисуса Христа. Кстати, я Вам уже говорил, чтослово АТЕИСТ, сложное понятие, Вы просто в нем не разбираетесь. Но, этоотдельная тема. Юра, надеюсь, что Вы хоть, что-то поняли?
Авиловичев
23.01.2010, 10:51
Если заменили руководителя и все рухнуло , это значит что первый так и не смог наладить нормальный процесс
Такое не всегда верно. Каждый случай следует рассматривать отдельно. На то она и инерция.
Если заменили руководителя и все рухнуло , это значит что первый так ине смог наладить нормальный процесс а успехов добивался только из подпалки или... в нашем случае со Сталиным через дуло автомата.
Если руководитель в отпуске и на предприятии:
1.ситуация ухудшилась,его наказывают.
2.====== не изменилась,его хвалят.
3.====== улучшилась.его снимают.
А под дулом обычно ведут трусов!
Я не воевал и мне сложно говорить объективно ,но во время моей службы на ж\д станции под ульяновском напившийся караул.сопровожд.грузы ,разогнал персонал, грозя автоматами.Наш взвод по команде "в ружьё"построили.Объяснили задачу и, в случае открытия огня караулом, разрешили применять оружие.командир роты вызвал добровольцев для внезапного захвата - 5 чел.На команду "выйти из строя" - вышли всего 5 человек,в том числе и я.Остальные испугались!
Астапенко
23.01.2010, 10:51
Продолжаем. «Троцкий и реставрация капитализма.... Такоедаже на ночь не приснится....». Юра, напоминаю Вам, что Троцкий всегда былменьшевиком, в коммунистическую партию он вступил, когда русский народотвернулся от меньшевиков и эсеров, в сторону большевиков. Кстати, пора ужеразобраться Вам в личности Троцкого (Лев Давидович Бронштейн), одного изоснователей и идеологов Коминтерна. НО, о Троцком позднее, если попросите. Так вот,Меньшевики, трудовики, межрайонцы, эсеры, Были против социализма, тем болеекоммунизма, они были за капитализм, правда за экономические реформы и в первуюочередь за освобождение крестьянства от крепостной зависимости. Столыпин и др.,никакого отношения к нормальному избавлению крестьян от гнета, не имеют.
Потом в казарме были меж нами разборки!!! Как таких не вести под дулами автоматов?
То,что на эти слова будете говорить,для меня это будет просто словоблудием!
Астапенко
23.01.2010, 10:52
Юра, а если Вы еще глубже капнете ИСТОРИЮ, то поймете, чтоСИОНИСТУ, МЕНЬШЕВИКУ, МАСОНУ ТРОЦКОМУ, было наплевать, какой будет строй в России,перед его КЛАНОМ стояла одна задача, приход этого КЛАНА к мировому господству. «Костром»моровой революции должна стать Россия, независимо, сколько русского населения вэтом «костре» сгорит. А «перманентную революцию» придумал друг Троцкого, масони сионист Парвус, которого Ленин назвал «буржуем с грязными руками».
Поэтому Троцкий стал коммунистом только в 17 году, когдапонял, что только они смогут завоевать ВЛАСТЬ. Поэтому это клан Троцкого сталуничтожать им чуждую ВЕРУ, цвет русской нации, сплавлять церковные ценности вАмерику, уничтожать казачество и расстреливать в армии без суда и следствия. Всеэто продолжалось пока скромный в то время Сталин, незаметно не прибрал власть ксвоим рукам.
Астапенко
23.01.2010, 10:55
Саша, извини что влился в Ваш диалог, но пока разобрался с Юриным "пустословием", получилось не очень красиво.
Юра, на остальные Ваши "непонятки" отвечу чуть позднее.
Астапенко
23.01.2010, 11:32
Вот еще: «я не понимаю психологии Юрия Шляхова.... Нельзяобожествлять людей.... "
Это же не правда, я никогда не ОБОЖЕСТВЛЯЛ Сталина. Да, яназывал и называю его великим. Я даже его ГЕНИЕМ никогда не называл, потому,что у любого смертного хватает ошибок. Что он МУДР и что он спас Россию вместес советским, интернациональным народом, это неоспоримый факт! А для меня иэтого достаточно.
Юра, согласись, народ (люди) сами решают, по кому ПЛАКАТЬ, апо кому СМЕЯТЬСЯ! Кого великим считать, а кого придурком. Когда умер Сталин,плакали МИЛЛИОНЫ! А когда ЕЛЬЦИН – несколько десятков. И что интересно, приЕльцине тоже была пропаганда, да и русский народ тот же!
Астапенко
23.01.2010, 11:33
Юра, но по сравнению с Марком и Винницким, ТЫ просто: «Светв черном небе!»
Они вот, что пишут:
Марк: Приписывать Сталину главное участие в Победе смешноно конечно он тоже участвовал в этом но главное сделали СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ, Аеще зима, территория.
Винницкий: Лохову! Шляхову!
Когда я пишу "вопреки" Сталину , СССР одержало Победу---это значит :
не больше и не меньше------что Сталиным как Первым лицом было принято во времяВойны множество решений не только ошибочных но и преступных, однако Народ СВОИМБЕССМЕРТНЫМ ПОДВИГОМ КАК НА ФРОНТАХ ТАК И В ТЫЛУ ВО ИМЯ РОДИНЫ довел эту войнудо ПОБЕДЫ!!!
Астапенко
23.01.2010, 11:40
Это же надо, сколько ненависти к «Отцу народов!». Это, чтоже надо иметь в голове, чтобы не разбираться в простых ИСТИНАХ! ЧУЖЕЗЕМЦЫ, акак быть с Петром I,которого народ называл АНТИХРИСТОМ, за то, что он миллионы (точно больше чемпри Сталине) в ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ положил. Сердца у людей «собственноручно» из телвырывал. А сегодня он великий созидатель. А, вспомним Николая II, когда по его приказу расстрелянобыло «мирное шествие» (кровавое воскресенье). Где казаки детям шашками, когдаони побежали, головы отсекали. А Ленские расстрелы! А, что Николай Россию вэкономическом плане, ниже «плинтуса» опустил. А, сколько на каторгу отправлялось, 1000умирали по дороге. А «столыпинские галстуки»! Так, сегодня, Николая к ликуСВЯТЫХ, хотят приобщить. Ну, Вы «блин» и ИСТОРИКИ, Е-мае!
Астапенко
23.01.2010, 11:40
ВОПРЕКИ! Вы, Умники, надеюсь, что последний раз Вам объясняю, чтоВОПРЕКИ власти только РЕВОЛЮЦИИ совершаются НАРОДОМ. (или контрреволюции).Народные войны, воны освободительные от внешнего врага, ВОПРЕКИ, не совершаются.Они обречены на провал, как военный Вам говорю. Потому что все в МИРОЗДАНИИстроиться на коллективе и ЛИДИРЕ, этого коллектива. Как когда-то сказал Юра: напастухе и стаде, в хорошем смысле. По-другому не бывает. Так началось споявления животного мира, потом человека, этим и закончиться. То «стадо»жизнестойко, где сильный и мудрый лидер (вожак). Вы как, лицедеи! Если хорошо,то народ, если плохо, то Сталин! Да, марионетки Вы чьи-то.
Андреенко
23.01.2010, 12:40
Юрий Шляхов, Вы столько раз употребляете слово история..... а между тем, история то не на Вашей стороне - империя выстроенная на подавлении и страхе вашим неизменным кумиром рухнула как карточный домик, как только подул ветер перемен, народы населяющие Восточную Европу , народы жившие в ней отшатнулись от выстроенного казарменного социализма , как от чумы. Я думаю, что в этом нималая заслуга " отца народов" , "что посеешь, то и пожнёшь.".
Андреенко
23.01.2010, 12:40
История не имеет сослагательного наклонения . неизвестно, чтобы было,если бы в 30- е годы прошлого столетия победил Троцкий.... Хотя , ясклонен думать , что примерно тоже самое... ведь, он говорил не одемократии вообще, а о " внутрипартийной демократии...." а это не однои тоже.... Убеждён, что будущее России не за коммунистами , они слишкомскомпроментировали само понятие коммунизм. Может быть кучка фанатиков ипойдёт за ними, но недалеко - народ не обманешь... Помните , Ленин ещёписал - " Нет ничего страшнее обмана народа!"
Анненков
23.01.2010, 12:49
То, что Сталин был выдающимся лидером страны - на мой взгляд, бесспорно. А то, что империя рухнула после смерти лидера - это естественный конец очень многих империй. Империя какого-нибудь Александра Македонского, к примеру,рухнула куда быстрее империи Сталина. Никто же не считает того Александра отрицательным историческим персонажем - хотя он кровушки тоже налил ой-ё-ёй...
Юрий Розенштейн! Если у вас страх,а от страха ненависть,что же вы на советский народ переносите?
Враги от страха из подтишка вредили,убивали,а советский народ от с бесстрашием Гитлера с его войском победил,а бесстрашным он стал от того ,что верил Сталину,вам етого никогда не понять,т.к. вы потомки тех,кто из подтишка убивали от страха потерять свое благосостояние(страх потерять ИАТЕРИАЛЬНОЕ ,а не ДУХОВНОЕ),еще раз повторяю,вам никогда не понять,почему народ верил Сталину,а Сталин был такойже бессеребренник,как и народ,который строил для себя новую,независимую от богатеев жизнь ВМЕСТЕ со СТАЛИНЫМ,народу с вами никогда не было по пути,вот это вас бесит и бесит весь капиталистический мир,народ хотел духовной свободы,только потом материальной,независимой от таких как вы.
Юрий Розенштейн! Если у вас страх,а от страха ненависть,что же вы на советский народ переносите?
Враги от страха из подтишка вредили,убивали,а советский народ от с бесстрашием Гитлера с его войском победил,а бесстрашным он стал от того ,что верил Сталину,вам етого никогда не понять,т.к. вы потомки тех,кто из подтишка убивали от страха потерять свое благосостояние(страх потерять ИАТЕРИАЛЬНОЕ ,а не ДУХОВНОЕ),еще раз повторяю,вам никогда не понять,почему народ верил Сталину,а Сталин был такойже бессеребренник,как и народ,который строил для себя новую,независимую от богатеев жизнь ВМЕСТЕ со СТАЛИНЫМ,народу с вами никогда не было по пути,вот это вас бесит и бесит весь капиталистический мир,народ хотел духовной свободы,только потом материальной,независимой от таких как вы.
Да,Розенштейн! В 90х обманули народ,именно обманули,хотя бы взять ваучеры,Чубайс сказал-ваучеры,это каждому по две а\м Волга.
Галактика
23.01.2010, 13:06
Клара не говорите чушь сталин был бессребреник да у него ВСЕ было зачем ему иметь было деньги такого тирана как Сталин трудно себе представить 1937 год устроил он и его сатрапы милионы людей в лагерях сотни тысяч растреляны Ягода Ежов Берия он их по очереди стрелял потому что много знали а Берию не успел кончить скорее всего Берия его закончил потому что знал скоро Сталин расправиться с ним
Галактика
23.01.2010, 13:10
Со шляховым все ясно по его высказываниям оказывается троцкий сионист все стало на свои места и сразу стало понятно обычный антисимит вы господин шляхов ни более ни менее это мы уже проходили в школе царь Николка но почему то народ называл его кровавым но хороший ха ха ха ха ха
милионы людей в лагерях сотни тысяч растреляны Ягода Ежов Берия он их по очереди стрелял потому что много знали а Берию
вЫ НЕ ГОВОРИТЕ ЗА МИЛЛИОНЫ ,А ГОВОРИТЕ ЗА СОТНИ ТЫСЯЧ ЕВРЕЕВ ,ТАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ!
Галактика
23.01.2010, 13:12
Юрий с Вами я тоже не согласен мое мнение Америка и многое другое приложили руку к падению СССР и что сейчас хорошо живется людям в России да по сравнению с СССР это ужас милионы в нищете кучка купается в роскоши
Галактика
23.01.2010, 13:15
Не надо Сказки Шалыгин ваш единоверец НЕ ЕВРЕЙ Солженицын написал Архипелаг Гулаг и сам там сидел там сидели все национальности а вот мне непонятна "любовь" некоторых русскихх к ЕВРЕЯМ так впитался в вас антисимитизм за века что вы как только что сразу евреи
Галактика
23.01.2010, 13:16
Или Солженицын не солженицын а Абрамович ха ха ха ха ха ха ха
Галактика
23.01.2010, 13:17
Или может не было такой КНИЖКИ АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ
Галактика
23.01.2010, 13:18
И думаю что русских сидело больше чем евреев потому что вас всегда в 10 раз больше чем евреев этим вы и берете всегда потому что вы БОЛЬШИНСТВО
Анненков
23.01.2010, 13:21
Любопытно, сколько людей в России в нищете? А сколько - вовсе не в нищите? Не надо забывать социальный состав населения нынешней России. Крестьяне живут бедно. Клерки в Москве - хорошо. Но крестьян в России МЕНЬШЕ, чем клерков в одной Москве. Народ - это кто?
а вотмне непонятна "любовь" некоторых русскихх к ЕВРЕЯМ так впитался в васантисимитизм за века что вы как только что сразу евреиСегодня 16:15
Не, к палестинцам я отношусь нейтрально!Да и термин ваш какой-то нееврейский - а н т и с е м и т ы!Чушь какая-то?!
Марк Каплун! Прошу вас ,объясните пожалуйста,кто такие семиты,антисемиты,сионисты,массоны и т.д.,четко,так,что бы потом в суе не говорить что попало.
Но крестьян в России МЕНЬШЕ, чем клерков в одной Москве. Народ - это кто?
КРЕСТЬЯН В РОССИИ МЕНЬШЕ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЕ НАЧИНАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ГУБИТСЯ НА КОРНЮ ....И ПРЕСЕКАЕТСЯ В ЗАРОДЫШЕ....ОПЯТЬ НАЧНЁМ О БЕСПРЕДЕЛЕ ЧИНОВЬИЧЕМ?КОТОРЫЕ КСТАТИ ВЫКОРМЫШИ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ....ТУПОРЫЛЫЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ,НО ОТМЕТИМ ЧТО ВЛАСТНЫЕ ДО АБСУРДА
Авиловичев
23.01.2010, 13:45
КСТАТИ ВЫКОРМЫШИ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ....ТУПОРЫЛЫЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ
Дети крестьянские, а власть любят до сумерок в глазах...:-D
Анненков
23.01.2010, 13:45
Я видел и продолжаю наблюдать начинания, которые никто и не дымает губить. И НЕ ВИДЕЛ загубленных чиновниками на корню, во всяком случае за последнее десятилетие. Не надо путать с нормальными, вполне преодолимыми трудностями...
Но, тем не менее, тех, кого в классическом, ещё советском, понимании этого принято называть трудовым народом, в России - меньшинство. Так народ - это кто?
Галактика
23.01.2010, 13:50
СЕМИТЫ ЭТО АРАБЫ И ЕВРЕИ
Так народ - это кто?
ЭТО 140 МИЛЛИОНОВ ОСЛОВ ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ!!!КОТОРЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНО,НЕ ИМЕЯ РАБОТЫ,ОПЛАЧИВАЮТ КРАСИВУЮ ЖИЗНЬ ЕДРОССОВ
Галактика
23.01.2010, 13:56
АНТИСИМИТЫ - ненависть люди против евреевпонятие зародилось в европе в 4 веке нашей ЭРЫ христианской церковью потому что евреи жившие в Римской империи не хотели переходить в Христианскую веру а хотели оставаться в своей вере которой было уже 2 тысячи лет поэтому церковь всячески натравливала христианские народы на евреев в надежде что те своими нападками склонят евреев переходить в христанство.В 2000 году Папа Римский открыл архивы церкви и извенился ПУБЛИЧНО перед еврейским народом это произошло в главной церкви в Ватикане
Галактика
23.01.2010, 13:58
В августе 1997 года Иоанн Павел II признал вину церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года, а в январе 1998 года принял решение открыть архивы Святой инквизиции.
12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви.[1] Он просил прощения и признал вину церкви за восемь грехов: преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологические догматы, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства[источникнеуказан250дней]. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.
Какая вера у евреев? Иудаизм?
Галактика
23.01.2010, 14:01
Сионисты (сионизм) политическое течение евреев мира за возврат на свою ИСТОРИЧЕСКУЮ родину и создание еврейского государства на нейСИОНИЗМ потому что в окрестностях Иерусалима есть гора на древнееврейском языке разывается Сион и она символизирует еврейское государство.То есть чтоб все евреи мира уезжали из стран своего рассеяния в эту страну Израиль
Анненков
23.01.2010, 14:02
А каким образом, не имея работы, можно хоть что-то оплачивать? За счёт чего?
Не говоря уж о том, что половина этих 140 млн. "ослов" - старые и малые, аподавляющее большинствооставшихся - госслужащие и люмпены-маргиналы...
Так народ - это кто?
Марк! Насколько я знаю,источник инквизиции католицизм,и неи одна религия не может сравниться с масштабами уничтожения связанные с вероисповеданием.
Галактика
23.01.2010, 14:05
Самая древняя вера в единого бога у евреев называется Иудаизм и то что в библии называется древний завет и все 10 заповедей это часть взята из еврейской библии называемой по еврейски ТОРА все создатели Христианской веры все апостолы и все Евангелисты и первые христиане были ЕВРЕИ и их имена которые вы произносите это ЕВРЕЙСКИЕ ИМЕНА ПЕРЕВЕДЕНЫЕ НА ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК
Марк! Тогда почему же,некоторых из бывших евреев,пожелавших выехать из бывшего СССР,отправили в Германию?
Галактика
23.01.2010, 14:06
Да вот за это и за то что они изобрели АНТИСИМИТИЗМ ПАПА РИМСКИЙ И ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ И ПОКАЯЛСЯ
Галактика
23.01.2010, 14:08
НЕ все евреи СИОНИСТЫ также как и не все русские АНТИСИМИТЫ как и у всех напродов часть евреев не идейны а ищут как рыбы где ГЛУБЖЕ(помните эту пословицу)
ВЫходит,Марк, Вы ИИсуса,как сына Божьего не признаете?
Но современное летоисчисление идет как раз от Рождества Христова,да и Армагеддон описан не в Ветхом Завете.
А каким образом, не имея работы, можно хоть что-то оплачивать? За счёт чего?
В ТОМ ТО И ПАРАДОКС....ЕВРОПЕЙЦЫ ДА МЕРИКАНЦЫ ДАВНО БЫ ВЫШЛИ С ОРУЖИЕМ НА УЛИЦЫ,ЛИБО С ГОЛОДУ ПОДОХЛИ,А РУССКИЕ ЛЮДИ(КОИ НАСЕЛЯЮТ РОССИЮ,И ЯВЛЯЮТСЯ ЕЁ НАРОДНОСТЬЮ)МОЛЧА КАК ОСЛЫ ТЯНУТ ЭТУ ЛЯМКУ.....ТАК ЧТО ОТВЕТ САМ ПО СЕБЕ ПОЯВИЛСЯ....НАРОД----ЭТО ОСЛЫ(ch)
Галактика
23.01.2010, 14:11
Русские получили антисемитизм от Византии потому что там жили греки 95% хотя и называлась Восточная Римская Империя а самыми большими врагами евреев еще с 3 века до нашей эры были греки ВСЯ эта вражда заключалась в том что ЕВРЕИ НЕ ХОТЕЛИ ПЕРЕХОДИТЬ ИЗ СВОЕЙ ДРЕВНЕЙ ВЕРЫ сначала в ЭЛИНИЗМ(античная вера древних греков) а потом в христианство
Марк! Если арабы и евреи семиты,то почему между ними вражда?
Галактика
23.01.2010, 14:13
Господин Ростов Европейцы да вышли бы Американцы многие живут в Га....е но не выйдут потому что страна создана по принципу Разделяй и властвуй и все Американцы разделены
Анненков
23.01.2010, 14:14
Да нет никакого особого парадокса... Американцы и европейцы не с оружием бы вышли, а работать бы стали. И никто бы с голода не сдох.Они тем и отличаются как от россиян, так и от голодающих негров в Африке, всю жизнь сидящих на холме и терпеливо ждущих прилёта большой железной птицы с гуманитарной помощью.
Галактика
23.01.2010, 14:19
Во Всем всегда насаждает вражду РЕ Л И ГИ Я когда у евреев была уже 2500 своя религия она появилась у арабских племен и они стали сразу захватывать территории вокруг себя евреи уже не жили в своей стране 600 лет(за то что они устроили востание против Рима римляне Иерусалим разрушили и евреев в виде рабов выселили в Римскую империю в Европу так евреи не по своей воле оказались в Европе) А в 1948 году они создали на своей древней земле государство Израиль но там уже с 638 года жили пришельцы АРАБЫ и уходить то им не хотелось но главное что они были МУСУЛЬМАНАМИ)
Марк! Я в советское время изучала мировые религии,атеизм,воинствующий атеизм,но там не было ничего против евреев,это только в последние 20 лет муссируется,значит кому то это выгодно.
Когда я училась в ВУЗе,много было евреев и мы все жили дружно и по национальному признаку не было "гонений" и преподавателей было много(евреев), вот в последние 20 лет из тех,кто со мной учился,уехали за пределы России и бывшей СССР.
Американцы и европейцы не с оружием бы вышли, а работать бы стали.
НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ПИСАТЬ О ПРОСТЫХ ИСТИНАХ.....ЧТО БЫ РАБОТАТЬ....СНАЧАЛА НАДО НАЙТИ ГДЕ!!!!А В РОССИИ С ЭТИМ БОООООЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ......
Руднев! Вы не правы,россияне за эти 20 лет выжили только благодаря своему трудолюбию,а "железной руки" хотят,чтобы страной правили не воры в законе,а президенты,чтобы не были свадебными генералами. По крайней мере,сейчас экономикой страны правят не президент с премьером,а олигархи-воры.
Руднев! Вы не правы,россияне за эти 20 лет выжили только благодаря своему трудолюбию,а "железной руки" хотят,чтобы страной правили не воры в законе,а президенты,чтобы не были свадебными генералами. По крайней мере,сейчас экономикой страны правят не президент с премьером,а олигархи-воры.
Галактика
23.01.2010, 14:26
Правильно Клара в Советское время вы учили в 6 классе историю Древнего мира правильено но никогда там не упоминалось государство Иудея правильно а только Греция Рим Египет Вавилон Персия а пошло это от антисимитской Сталинской политики сталин был страшный АНТИСИМИТ а ведь где то родился Христос но в истории для школьников древнейшее еврейское государство даже не УПОМИНАЕТСЯ что же вы хотите простые люди и не представляли что это а таких БОЛЬШИНСТВО
Галактика
23.01.2010, 14:28
Евреи имели свою древнюю религию 4 тысячи лет назад и придумали христианство тоже ЕВРЕИ и все апостолы и святые тех времен ЕВРЕИ и первые христиане тоже евреи чтоб вы это знали пожалуста любые вопросы
Анненков
23.01.2010, 14:28
В России работы - навалом. Проблема - с работниками. Заявляю это с полной уверенностью как работодатель. Миллионы иностранцев из стран постсоветского пространства работают в России. Таджики и узбеки, работающие за копейки - давно уже миф. Впрочем, возможно, тыщёнка-полторы долларов в месяц - это для россияни копейки...
Галактика
23.01.2010, 14:29
Клара это везде где КАПИТАЛИЗМ правят ТОЛСТОСУМЫ ТАК ОН СОЗДАН А ПРАВИТЕЛИ ЭТО МАРИОНЕТКИ ЭТИХ ТОЛСТОСУМОВ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ
Анненков
23.01.2010, 14:32
Клара, любой страной мира во все времена правят олигархи. Они, собственно, потому так и называются. Другой системы власти за последние тысячелетия не придумали. Меняются лишь технологии управления.
А верить в сказку - дело хорошее. И полезное. Для страны и тех же олигархов тоже.
Галактика
23.01.2010, 14:32
Здесь прав Маркс КЛАССОВЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ Руднев скорее всего принадлежит к классу буржуазии поэтому он с пеной у рта будет защищать класс КАПИТАЛИСТОВ и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ КАПИТАЛИЗМ но эти люди никогда не говорят эито ЧЕСНО и ПРЯМО скажем так мы хотим чтоб вы(работяги) на нас работали а нам приносили прибыл а вы получайте чтоб не сдохли с голоду а все нам БУРЖУЯМ а говорят всегда одно но думают другое
Марк! Историю религии я изучала когда в возрасте Христа была,а не в 6 классе,а в 6 классе религию не преподавали.
В отношении религии у меня есть свое личное мнение: Бог един,как бы он на разных языках не назывался(как высшая энергия или высший разум),есть законы природы и от национальности и от вероисповедания эти законы не зависят,лишь человек ,нарушая эти законы приводит к катаклизмам и разрушениям,слишком много зла накопилось в мире(зло-это тоже энергия,энергетическое воздействие,вызывающий массовый психоз),чем человечество приближает гибель цивилизации(конец света).
Галактика
23.01.2010, 14:35
Поэтому великая Французская революция показала пример что делать с этой нечистью они пытаются всячески словесно оббелить капитализм но народы уже поняли и Европва уже опять станет полностью СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ большинство партий в Европе у власти СОЦИАЛ -ДЕМОКРАТЫ
Галактика
23.01.2010, 14:36
Клара не историю РЕЛИГИИ а ИСТОРИЮ ДРЕВНЕГО МИРА не ПУТАЙТЕ
Таджики и узбеки, работающие за копейки - давно уже миф. Впрочем, возможно, тыщёнка-полторы долларов в месяц - это для россияни копейки...
ТАКАЯ ЧУШЬ....ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЁ....ИСКАЖЕНИЕ ФАКТОВ....ЛИБО НЕПРАВИЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ.....ПАРДОН МЕСЬЕ.....БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ НАБОР КНОПОК НА КЛАВЕ.....ДАЖЕ НЕИНТЕРЕСНО ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ....(N)
Галактика
23.01.2010, 14:39
Я Атеист и ни в какие божества не верю я ДАРВИНИСТ а вот люди вы правы и все это только одно все хотят лучше жить ничего не делая оттуда и религии пошли целые касты и толпы разных священослужителей
Марк! Честно говоря,я не помну,было ли преподавание 6 классе истории древнего мира,но я ,как любитель читать,ничего подобного о том,что вы пишете,не помню,т.е. об Израиле и земле обетованной я читала еще в детстве.
Анненков
23.01.2010, 14:41
А я не буду гадать, к какому там классу скорее всего относится Марк...:-D Вот только какие права вполне уважаемых мной работяг, составляющих, к слову,менее 10% населения России, нуждаются в защите, особенно - в ущерб прав остальных 90% населения?
Галактика
23.01.2010, 14:42
Да господин Ростов вы правы Руднев ТИПИЧНЫЙ БУРЖУЙ А ВСЕМ ИЗВЕСТНО ЧТО ХОЧЕТ ЭТА НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ НИХ ВООБЩЕ ПЕРЕЙТИ В РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ НО К СОЖАЛЕНИЮ СЕЙЧАС УЖЕ "! ВЕК и туда трудно вот они всячески и лицемерят да оказывается Великий Маркс был ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ
Анненков
23.01.2010, 14:43
Господин Ростов, если Вы не представляете себе ситуации, я её просто непосредственно ЗНАЮ. И мои утверждения носят отнюдь не теоретический характер, так что спорить тут, действительно, не о чем.
Анненков
23.01.2010, 14:47
Марк, рабовладельческий строй - экономически неэффективен. Переходить с точки зрения максимизации прибыли, если уж рассуждать по Марксу- тогда уж к западной демократической модели. :-D
А рассуждать про то, кого насколько много или мало - бессмысленно, все уже посчитано до нас.
Галактика
23.01.2010, 14:48
Да Клара Курс История древнего мира преподавался в СССР в 6 классе и там НИЧЕГО не было сказано об Древне Еврейском Государстве ИУДЕЯ поэтому большинство людей ничего об этом не знали что государство евреев существовало еще задолго до появления Римской Империи которая его потом захватила а все потому что Сталин правил в СССР он ненавидел евреев и всячески их старался ущемить при его правлении только один еврей его ЛИЗОБЛЮД Каганович был в СССР в правительстве
Руднев! Народ России волнует только то,что эти 10% обворовали народ и государство,в готором живет этот народ и продолжают грабить,а наказания нет,что же народу ждать Божьей кары?,но это может быть не скоро,а вот "железная рука" может их поставить на место и вернуть награбленное,а потом пусть эти 10 % ноют в инете,как с ними не справедливо поступили,пришел тиран и все у них отобрал,а народ их (негодяев) достать просто не может(у них и охрана и деньги за границей,чуть что сбегут за бугор).
Марк! А какже тогда инициатива Сталина по созданию Государства Израиль и Сталин первый признал это государство?
Галактика
23.01.2010, 14:52
Руднев я не хуже вас знаю экономику и почему например США перешли из рабства в КАПИТАЛИЗМ причем тоже не сказали ЧЕСТНО а врали к тому времени свободный рабочий приносил больше прибыли чем РАБ вот и все Но они этого не говорили а кричали что они за свободу за любовь к людям.И так все в КАПИТАЛИЗМЕ думают о ПРИБЫЛЯХ а врут темной массе другое
Господин Ростов, если Вы не представляете себе ситуации, я её просто непосредственно ЗНАЮ.
ГОСПОДИН РУДНЕВ,НЕ СТОИТ ТАК ПАФОСНО ЗАЯВЛЯТЬ СВОЕЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К РАБОТОДАТЕЛЯМ....ПАФОС ЭТО СТЕЗЯ ПЭРИС ХИЛТОН И ПОДОБНОЙ ЕЙ,КСЕНИИ СОБЧАК.ВЫ НЕ ОДИН ТАКОЙ ТРУДОЛЮБИВЫЙ....А ПО СУЩЕСТВУ.....ЕЖЕЛИ СЕЙЧАС НАЧНЁМ БРАТЬ В РАСЧЁТ РЕГИОНЫ РОССИЙСКИЕ И КОНКРЕТНЫЕ МЕСТА ГДЕ МОЖНО РАБОТЯГАМ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ С ОКЛАДОМ В ТЫСЯЧУ-ПОЛТОРЫ ДОЛЛАРОВ(КАК ВЫ ИЗВОЛИЛИ НАПИСАТЬ)ВСЕ ВАШИ ДОВОДЫ ОКАЖУТСЯ ПРОСТЫМ НАБОРОМ(БЕССМЫСЛЕННЫМ)СЛОВ
Анненков
23.01.2010, 14:55
Клара, 10% населения России - это классические трудящиеся. 90% - так скажем, прочие. Кто кого ограбил?
Вам это покажется дикостью, но население России сейчас даже теоретически невозможно ограбить. Потому что уже давненько оно самостоятельноне кормит даже само себя. А живёт в значительной степени за счёт экспорта природных ресурсов. Это простые экономические данные, никакой идеологии.
Александр Лохов ЧТО....ОДОЛЕЛИ ИУДЕИ?ТЕМА АНТИСЕМИТОВ И СЕМИТОВ НЕ ЗДЕСЬ.....ЕЖЕЛИ ВАС БЕСПОКОИТ СЁМА РАБИНОВИЧ КОТОРЫЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ БОЛЬШЕ ВАС....МОЖЕТЕ НАДЕТЬ ЧЁРНУЮ ШИНЕЛЬКУ СО СВАСТИКОЙ И ВПЕРЁД...ПОД БАВАРСКИЕ МАРШИ.....
Галактика
23.01.2010, 14:58
Все правильно Клара Сталин надеялся что вновь образованый Израиль будет на СТОРОНЕ СССР и первые израильское правительство Бен Гуриона действительно было СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ но к тому времени это 1948 год уже во всем мире было известно что творилось в 1937 году и в Израиль попало масса евреев из СССР притом что многие евреи имели родичей в США и те склоняли их не поддерживать СССР
Руднев! Наши олигархи,оказываются ,трудяги(10% населения),а остальные кровь сосут из этих трудяг-олигархов,это что то новенькое,до такого еще никто не додумался,прямо скажем: Руднев первооткрыватель ,раскрыл глаза на проблему сегоднешней России,а ну геть 90% россиян,слезайте с олигархов, а то они замученные праведным трудом).
Галактика
23.01.2010, 15:02
Саша я открою тему Израиль и Палестинцы и там будем спорить Ростов прав
Анненков
23.01.2010, 15:03
Господин Ростов, о каком пафосе речь? :-D Просто Вы сначала справки наведите, а потом ужвозражайте!:-D Но, полагаю, возражений как-то почему-то уже и не станет. Да, сейчас, в кризисных условиях всё несколько сложнее с работой. Для чистоты эксперимента берите уж данные, скажем, двухлетней давности.
Марк, рад за Вас, если Выне хуже даже меня разбираетесь в экономике.:-D И Вы совершенно верно обозначили причину отмены рабства в США. Всё общественное развитие уже многие тысячелетия движется в направлении роста производительности труда. И не вижу причин для смены этого направления - полагаю, так будет условно-всегда. То есть ещё многие тысячелетия как минимум.
Галактика
23.01.2010, 15:05
Клара я же сказал что Руднев БУРЖУЙ а значит всячески защищает этот класс.Смотрите ленинским методом не слушайте всякие СМИ и пропоганду Великий Ленин сказал задайте сами себе вопрос КОМУ ВЫГОДНА СИСТЕМА КАПИТАЛИЗМ и сами можете ответить БУРЖУЯМ вот они вся чески ее защищают
Анненков
23.01.2010, 15:05
Клара, Вы не понимаете или прикидываетесь?:-D
На всякий случай ещё раз - 10% населения - это ТРУДЯЩИЕСЯ. Рабочие и крестьяне. Больше рабочих и крестьян в России ФИЗИЧЕСКИ НЕТ.
Анненков
23.01.2010, 15:06
Марк, а кого защищаете Вы?:-D
Галактика
23.01.2010, 15:07
Но вот главный вопрос Руднев КАПИТАЛИСТЫ ХОТЯТ ВСЕ ИМЕТЬ В ЧАСТНОМ (то есть в своем пользовании )и чтоб та же нефть которую добудут рабочие и теже металлы принесли 95% прибыли им БУРЖУЯМ а рабочим эту нефть добывшим только крохи чтоб не сдохнуть с голода
Ну .Руднев,развивайте дальше мысль.10% народеще 10% олигархи,а 80% кто? Неужели пенсионеры и дети?
Причем ,чо я не понимаю,я понимаю так,как вы пишете.
Галактика
23.01.2010, 15:10
Я Марксист Ленинец и считаю что все средства производства и крупнейшие заводы и фабрики должны принадлежать рабочим и никаких ГОСТАРБЕЙТОРОВ которым платят КОПЕЙКИ а людям не имеющим граждансва СТРАНЫ выдворять а частных компании принимающие таких людей закрывать и их хозяев в ТЮРЬМУ
Галактика
23.01.2010, 15:11
Я Имел в виду принадлежать ГОСУДАРСТВУ
г-ин РУДНЕВ ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ В ЭКОНОМИКЕ!МОЖЕТ МЕСЬЕ ОБЪЯСНИТ....ГДЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО?ГДЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЕРМЕРСТВО?А ТО МЫ ПРОСТЫЕ ДА ГЛУПЫЕ ДУМАЕМ ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ ДА ВОРЫ СИДЯТ(ch)
Анненков
23.01.2010, 15:15
Клара, я вовсе не теоретизирую. Всё ж посчитано. Старых и малых в России - половина населения. А оставшиеся, о которых Вы спрашиваете - чиновники, армия, силовые структуры и прочие МЧС, клерки и менеджеры разного масштаба, работники торговли... Вот как-то так.
Впрочем, интернет у Вас явно под рукой - проверить не сложно.
Анненков
23.01.2010, 15:22
Господин Руднев разбирается и может объяснить. В правительстве не бездельники и воры, а популисты чистой воды. Люди работать не хотят, а кушать хотят. Им и затыкают рот куском, чтоб не орали. Пока нефть и газ наличествуют и достаточно дОроги - это вполне возможно. А развивать промышленность черевато для власти, представляющей интересы сырьевой элиты. Поскольку это поспособствует выращиванию новой элиты - промышленной. Интересы этих элит, мягко говоря, не вполне совпадают. Усиление промышленной элиты может привести к смене власти в стране - зачем же рубить сук, на котором сидишь? Вот, упрощённо говоря, примерно так оно и обстоит.
Так надо разогнать всех оглоедов,которые сидят на шее 20% населения.А куда средства производства делись,что иолько 10% трудятся? Я тут как то читала,что в развитых странах как раз то количество оглоедов(обслуживающих общество) больше,вернее основное количество,по вашему выходит,что Россия подошла к мировым стандартам,если 10% трудящихся может содержать 80% населения,да оказывается мы живем в Раю,а мы этого и не знали.
СОГЛАСЕН....СРЕДНИЙ КЛАСС СОВСЕМ НЕВЫГОДЕН НЫНЕШНИМ ЗАПРАВИЛАМ,КАК ЦИНИЧНО И УЖАСНО ТОГДА ВЫГЛЯДИТ ЛОЗУНГ НАШЕГО ПРЕМЬЕРА К ДЕФФКАМ....РОЖАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕТИШЕК!.....ДЛЯ ХОЛОПСТВА?(ch)
Анненков
23.01.2010, 15:30
Марк, тотальное госуправление экономикой себя уже неоднократно в истории дискредитировало. А неизбежно, раньше или позже, побеждает в итоге то экономическое устройство, которое оказывается более эффективным с чисто экономической точки зрения. Это объективная реальность.
Руднев! Недра и все что в недрах,должно принадлежать государству,все предприятия,созданные в советское время-должны принадлежать государству,а тот,который желает сам создать,так пусть создают,никто им не препятствует,как в США,ныне богатые,изначально не были таковыми,но для того ,что бы дойти до их уровня,должны пройти столетия,а не один миг,как у нас,в одночасье кто то стал миллиардером,переплюнув многих за бугром,а народ в это же время остался с дыркой от баранки.
Анненков
23.01.2010, 15:38
Клара, разогнать всех оглоедов? Куда?:-D Это такие же люди, наши соседи, знакомые, родственники...
По меркам развитых стран у нас в сфере непосредственного производства материальных благ работает вполне достаточно людей. Вот только производительность труда россиян в среднем в 3-5 раз ниже, чем в тех развитых странах.
Популизм правительства приводит к массовой люмпенизации населения, желающих работать, мягко говоря, недостаточно, что приводит в итоге как к общему низкому уровню жизни, так и к трудностям с перспективами развития. Да и как будущему (надеюсь)буржую это мне ну никак не может нравится.:-D
Анненков
23.01.2010, 15:43
Клара, а кому, по Вашему, принадлежат недра и то, что в них? Оно, собственно, государству и принадлежит. И львиная доля от денег, получаемых от экспорта сырья, поступает в бюджет. Государству вообще принадлежит примерно половина всей российской экономики, большая часть всего "крупняка".
Руднев! Вы считаете,что работать по12-14 часов недостаточно? Вы думаете,что производительность труда зависит от работающего? Насколько я знаю,производительность труда зависит от совершенствования средств производства,а у народа нет этих средств,они все у хозяев,а им не надо совершенствовать(безработных много,одни не выдержат,другие придут-это капиталистическая эксплуатация на заре капитализма),средства производства используют те,что остались от советских времен,если есть поновее,так завезены из за бугра уже отслужившие свой век там подешевке(относительно,есть спрос,цены будут держаться).Так что производительность труда никак не зависит от работающего,кроме квалификации(был такой Левша,подковавший Блоху,а русские это умеют).
Руднев! Вы считаете,что работать по12-14 часов недостаточно? Вы думаете,что производительность труда зависит от работающего? Насколько я знаю,производительность труда зависит от совершенствования средств производства,а у народа нет этих средств,они все у хозяев,а им не надо совершенствовать(безработных много,одни не выдержат,другие придут-это капиталистическая эксплуатация на заре капитализма),средства производства используют те,что остались от советских времен,если есть поновее,так завезены из за бугра уже отслужившие свой век там подешевке(относительно,есть спрос,цены будут держаться).Так что производительность труда никак не зависит от работающего,кроме квалификации(был такой Левша,подковавший Блоху,а русские это умеют).
Энергосистема-самая ценообразующая система,полностью государству не принадлежит ,да и от нефтедобычи так же не все принадлежит государству.
Анненков
23.01.2010, 15:55
Клара, производительость труда совершенно точно зависит от работающих. Да, блоху подковать - это мы можем. Один Левша на миллион... Зато только, наверное,наши люди умеют читать книжки, стоя у конвейера!! :-D Мне доводилось руководить заводами, оснащённыи новеньким современнейшим оборудованием. На линии приходилось ставить ВДВОЕ больше люей, чем надлежало по технологии - иначе не успевали. Надо признать, что не успевали, потому что и не спешили никуда... Но продукции всё равно получалось меньше и хуже, чем полагалось.
Да, безусловно, производительность труда зависит и от организации труда, и от оборудования... Только это в свою очередь такой же продукт производительности труда. Только не рабочих, а инженеров, технологов, мастеров, менеджмента... Которые - тоже такие же наши люди.
Анненков
23.01.2010, 16:02
Клара, не всё от нефтедобычи принадлежит государству. Хотя сама нефть - разумеется вся.70-80-90% (в зависимости от мировой стоимости нефти) денег получает бюджет напрямую. Плюс всю стоимость транспортировки - Транснефть это госкомпания. Плюс основные нефтяные компании тоже принадлежат (контролируются)государству, и то, что составляет их прибыль - тоже доход государства.
С энергогенерирующими мощностями - аналогичная ситуация.
Руднев! А вы хотите русского заставить работать,если он кое как работая и с высокой производительностью получает одинакого.
Я знаю.в советское время были стахановцы,имели честь и славу и конечно деньги и было их не мало,так что умеют работать,не надо хаять россиян,заинтересуй их и они будут работать,а такие,которые у конвеера книжки читают,есть и в США,только таких около конвеера держать не будут,себе дороже встанет(производственный травматизм).
Сергей! Тогда мне объясните,почему ежегодно,с января,повышаются тарифы на энергоносители? тем самым обесценивая з\п,пенсию и т.д.(дают 1р,отбирают 2р).Помоему на инфляции выигрывают только олигархи,только те .у кого деньги в обороте( не имею в виду в сбербанке,хотя сам сбербанк от этого только богатеет,а вкладчики только от инфляции защищены и то только те,у кого крупные вклады),Что там тагокого происходит с энергоносителями,что е\г дорожают?
Анненков
23.01.2010, 16:13
Клара, не бывает так, что сначала деньги - потом работа. Оно завсегда наоборот. Помимо этого, сейчас достаточно распространена сдельная оплата. В итоге, по моему личному опыту, небольшая часть тех, кто действительно работает, получают В РАЗЫ больше большинства, не уступающего им по квалификации. И вполне неплохо получают, смею Вас уверить. Полагаете, это стимулирует большинство работать лучше? :-DУвы, это лишь периодически провоцирует их на мордобой со "стахановцами".
Это оять же повсеместные реалии нашей жизни.
Анненков
23.01.2010, 16:18
Клара, если постоянно повышать зарплату бюджетников и пенсии - всё и будет дорожать. Денег становится больше, а электричества и прочих благ - нет. А от инфляции в таком масштабе никто не выигрывает. Маленькая инфляция - благо для экономики где чего-то производится, поскольку подстёгивает производство потреблением. А что мы потребляем из произведённого у нас? Даже едой Россия себя обеспечивает лишь примерно на половину.
Г-ИН РУДНЕВ...МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЯТ ЛИШЬ ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ВЫ ПЛОХОЙ КАДРОВИК И УПРАВЛЕНЕЦ.....ЕЖЕЛИ У ВАС ОДНИ БЕЗДЕЛЬНИКИ РАБОТАЮТ(У НАС УЖЕ БЫЛА ДИСКУССИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ)НУЖНО УМЕТЬ УПРАВЛЯТЬ
Андреенко
23.01.2010, 16:20
Врагиот страха из подтишка вредили,убивали,а советский народ от сбесстрашием Гитлера с его войском победил,а бесстрашным он стал от того,что верил Сталину,вам етого никогда не понять,это вас бесит и бесит весь капиталистический мир,народ хотелдуховной свободы,только потом материальной,независимой от таких как вы
Анненков
23.01.2010, 16:21
Г-н Ростов, я себя и не склонен идеализировать. У всех свои недостатки. Хотя любопытно было бы взглянуть, как бы Вы лично отбирали несколько сотен рабочих...
Анненков
23.01.2010, 16:24
Ну и ещё, г-н Ростов - описываемая мной ситуация относится практически КО ВСЕМ предприятиям, которые мне довелось видеть. А это о-очень много предприятий. Потому полагаю свою выборку вполне репрезентативной для общих выводов.
В том,что не все хотят ударно трудиться,я с вами согласна,есть и желающие за чужой счеть поживиться,тоже не секрет,но все равно должен быть механизм,который заставил бы по другому смотреть на труд.
Вот ,почему был энтузиазм при Сталине,но никак не от страха,если от страха,то получается,что страх- двигатель прогресса.ПРи Сталине была вера в будущее,пусть во многом мифическое,но вера была,люди стремились к достжению поставленной цели,а без веры жить нелбзя,а на сегодня эту веру ежедневно убивают.
Взять хотя бы пенсионное обеспечение- всю жизнь трудиться,а на старости лет остаться с дыркой от бублика,не очень то веселая перспектива. Если при Сталине шаг за шагом преодолевая трулности шли к улучшению,а сейчас -шаг за шагом к пропасти,вот и весь энтузиазм.
Андреенко
23.01.2010, 16:33
Опять , вы Клара заблуждаетесь..... Мой отец действительно убивал врагов ( В 1942 г не Керченском направлении, когда командовал пулемётной ротой.... потом , после ранения в 1943 г , когда был командиром народного ополчения в Баку....И потом , когда был комендантом советского автотранспортного управления в Иране , в 1943 году. Видели " Тегеран - 43"? Моя мать а то же время рыла окопы и тушила "зажигалки " в г Владикавказ, в 7 км от которого " сверхчеловеков ", сначала остановили, а потом погнали в шею с северного Кавказа. Они делали это , как миллионы других граждан.... Они заслужено победили в ВОВ и как миллионы других граждан, и как миллионы других граждан пролетарского происхождения строили утопию и были обмануты властью, которую считали своей.....
Анненков
23.01.2010, 16:34
То, что людям нужна общая цель и идея - это, безусловно, так. И сейчас этого, действительно, нет. Более того, произошла очевидная подмена ценностей.
А дырка от бублика пенсионерам - вопрос к работающим. Старых малых и больных всегда содержат здоровые и трудоспособные. Государство в данном случае - лишь распределитель. Ну а как содержим - так пенсионеры и живут, неча на зеркало пенять...
Анненков
23.01.2010, 16:39
Людей пролетарского происхождения в России на момент революции 17г. былопорядка 1% населения. Потом - гражданская война...
Руднев! Бюджетникам давно з\п не повышали,а пенсии ,что повысили,с лихвой с кварплатой и другими продуктами потребления забрали,забирают больше,чем дают.
Смешно составлена потребительская корзина,куда квартплата вообще не включена,россияне видимо в тропиках живут и под каждым кустом тепло и уютно,без одежды можно ходить (а у нас зима,да еще ине очень мягкая,одежды надо много ,да и обуаи тоже),вот бы на такую потребительскую корзину заставить пожить горе-депутатов и правительство,у которых зарплата в сотни раз больше бюджетников,да еще на полном гособеспечении(это все деньги налогоплательщиков,а не то,что люди сами в пенсионный фонд вкладывали,да и пенсии у них будут составлять 70% от их зарплаты,т.е. нет потолка,как у обычных пенсионеров),а остальные все равны ноль ноль пшик процентов. И вы говорите,что инфляция от того ,что пенсионерам и бюджетникам повышают( а повышения смешные,о которых лучше и не говорили бы).:-D
Анненков
23.01.2010, 16:45
Клара, можно сколько угодно повышать зарплаты и пенсии - если при этом пресловутой тёплой одежды, еды и прочих благ не прибавится, то в жизни ничего не поменяется. Просто вырастут цены, только и всего.
А налогоплательщиков в России, в полном смысле этого слова, которые содержат государство, в России просто не существует. Государство содержит себя само, да ещё и частично содержит население, за счёт экспорта сырья. Какие налогоплательщики, скажем, в Брунее? Ну и у нас примерно так же.
Андреенко
23.01.2010, 16:46
Марк, никаким антисемитом он не был.... Миру не предъявлено ни одного документа, который смог бы подтвердить это предположение... А предъявили бы давно , если бы он был.... Был ли разгромлен еврейский антифашистский комитет - да был, было ли "дело" врачей - да, было.... Ему ведь не впервой "наказывать народы" или их часть за собственные политические просчёты , как во внутренней , так и во внешней политике.... в том то и дело , что "отец народов " двигал " своих детей" , как пешки по шахматной доске..... Это касается и ингушей и грузин и осетин и русских..... Необыкновенная была личность.... Даже собственную мать увидел на похоронах после 20 - ти летней разлуки..... И внуков тоже не видел годы.....Занят был....
Нынешние пенсионеры,когда работали,тоже содержали пнесионеров,в свое время был самым богатым фондом,пока ЕБН не объединил с госказной и деньки оттуда не забрал,да еще и при Зурабове разграбили,в общем народ наш обокрали многократно и без стыда и совести,а то что сейчас якобы возвращают,так это только тысячная доля только от награбленного.Хочу сказать на счет бюджетгиков,основная часть бюджетников это учителя и медработники и вы считаете,что их труд оценить 6000р справедливо?
Астапенко
23.01.2010, 16:53
Всем добрый вечер!Спасибо, что согласились с моими размышлениями, во всяком случае, достойныхопровержений не последовало. Самое главное, что «НАРОД ВОПРЕКИ СТАЛИНУ ВЫИГРАЛВОЙНУ, больше не упоминалось. Это ЗДОРОВО, что Вы поняли, что так не бывает. Поэтомупродолжаем удалять Вашу словестную ШЕЛУХО, от правдивых ЗЕРЕН советской эпохи.
Юрий Розенштейнпишет: «Юрий Шляхов, Вы столько раз употребляете слово история..... а междутем, история то не на Вашей стороне - империя выстроенная на подавлении истрахе вашим неизменным кумиром рухнула как карточный домик»!
Юра, я думаю, что даже Марк не даст соврать, что СоветскийСоюз не распался, а его развалили. И это случилось не за один день, задлительный срок. Первый кирпич, из фундамента выдернул Хрущев, последний предательГорбачев. Я уверен только в одном, был бы жив Сталин, этого бы не случилось.
Абрашкин
23.01.2010, 16:53
Да и как будущему (надеюсь)буржую это мне ну никак не может нравится.:-D
Будущий буржуй (fr).... Господин будущий...у народа спросите, Вы ему нравитесь..народу ? Ещё год , два такого правления государством...и вас буржуев..как крайних , по чердакам и погребам отлавливать будет народ...и весь пролетарский гнев обрушится на ваши головы ....:-D
Астапенко
23.01.2010, 16:54
Дальше: «Убеждён, что будущее России не за коммунистами ,они слишком скомпрометировали само понятие коммунизм».
Юра, об уверенности Вы уж слишком поспешили. Скажу только вотчто, коммунистическая партия в России на втором месте, а на первом «Единая Росси»,правда это не партия, а проект «Кремля», в который согнаны все чиновники. Согласитесь,Юра, что чиновники, кроме как набить свой карман, мало о чем думают. Уж, точноне о народе.
И напомню, что сегодня самые развивающиеся страны, этостраны с коммунистическим фундаментом (тоесть не рынок, а государство управляетэкономикой), пусть и со своей спецификой – Китай, Монголия, Вьетнам, да и КНДР.
Астапенко
23.01.2010, 16:55
Марк пишет: «1937 год устроил он и его сатрапы милионы людейв лагерях сотни тысяч растреляны Ягода Ежов Берия он их по очереди стрелялпотом». Марк, я конечно догадывался, что ВЫ не изучали Сталинскую эпоху, но недумал, что у Вас все так запущено. Для начала скажу, что Берию расстрелялХрущев. Что есть ДЕЛА, за что были расстреляны Ежов и Ягода, они, кстати, не за«семью» печатями. Я, лично, их читал. А Вы, врял ли, если так говорите. Марк,напомню только несколько цифр, касаясь 37 года. В СССР в ГУЛАГЕ сидело 667тысяч человек, из них 2% политических, в это же время в Америке 2 млн. 400 тыс., а сегодня в России 1млн. 500 тыс. Вот, Генри и думайте, где было гуманнее!
Астапенко
23.01.2010, 16:55
Переходим к самому интересному. ГР пишет: «ЧИНОВЬИЧЕМ?КОТОРЫЕ КСТАТИ ВЫКОРМЫШИКОММУНИСТИЧЕСКИЕ....ТУПОРЫЛЫЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ»
Друзья, уж очень становится обидно, когда на вид думающиелюди, пользуются примитивным способом, это все «сваливать в одну кучу». Поймите,что СОВЕТСКУЮ ИСТОРИЮ», никак нельзя рассматривать в «ОБЩЕМ», она, чертовски,противоречива.
Ленинская история, это одна история. Сталинская, это совсемдругая история. Но между ними была третья история, борьба Сталина с Троцким,борьба мирового сионизма с многонациональным советским (в том числе еврейским)народом. Конечно, огромно значения Сталина в победе над внешним врагом. Нобольшая его заслуга, в победе над внутренним врагом, более коварным инепонятным. Это тоже история, я не говорю про Горбачева и Ельцина.
Астапенко
23.01.2010, 16:56
Марк мои мысли подтверждает: «НЕ все евреи СИОНИСТЫ такжекак и не все русские АНТИСИМИТЫ как и у всех народов, часть евреев не идейны аищут как рыбы где ГЛУБЖЕ(помните эту пословицу)». Скажу только, что Сталинникогда не был АНТИСЕМИТОМ. Вот подтверждение: Из воспоминаний Молотова: помню,как Сталин отчитывал Берию: «Тов. Лаврентий, Вы должны зарубить себе на носу,что не каждый еврей сионист! Возьмите, тов. Богословского, он еврей, но онпрекрасный человек и пишет прекрасные песни. Сталин ненавидел СИОНИЗМ, но не вкоем случае евреев. И это очень правильно. Потому что социализм неотделим отИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА! Благодаря нему, мы победили в войне.
Астапенко
ГР пишет: «ЕВРОПЕЙЦЫ ДА МЕРИКАНЦЫ ДАВНО БЫ ВЫШЛИ С ОРУЖИЕМНА УЛИЦЫ,ЛИБО С ГОЛОДУ ПОДОХЛИ,А РУССКИЕ ЛЮДИ(КОИ НАСЕЛЯЮТ РОССИЮ,И ЯВЛЯЮТСЯ ЕЁНАРОДНОСТЬЮ)МОЛЧА КАК ОСЛЫ ТЯНУТ ЭТУ ЛЯМКУ» Спасибо ГР за этот вопрос,чертовски ИНТЕРЕСНЫЙ. Но, думаю, что его могут понять только русские люди и вотпочему. Что русский народ умный, трудолюбивый, бесстрашный, преданный, добрый,терпеливый - ВСЕ ЗНАЮТ. Этого и доказывать не надо, история доказала. Норусский народ нужно ЗАЖЕЧЬ, ему нужно вдохновение, без этого он впадает в спячку.Русскому народу (нормальному), не нужны лимузины и яхты (во всяком случае, этоне главное) он желает ТВОРИТЬ! ОН ПРОСТ, но чертовски ВЕЛИК. При Сталине он доказалсвое ВЕЛИЧИЕ, а сейчас СПИТ, силушку набирает.
Анненков
Про разграбили - говорить смешно. Чего-то там украли, конечно, но это ничтожная доля. Вы просто масштаб суммы представьте... Это больше, чем состояние всех российских олигархов, вместе взятых. Деньги такого масштаба украсть НЕВОЗМОЖНО. Там всё совсем иначе было.
И Целого Мира Мало
23.01.2010, 17:00
"И напомню, что сегодня самые развивающиеся страны, этостраны скоммунистическим фундаментом (тоесть не рынок, а государствоуправляетэкономикой), пусть и со своей спецификой – Китай, Монголия,Вьетнам, да и КНДР."
КНДР - страна с самой развивающей экономикой? ВО РAССМЕШИЛИ!!! супер развивается, где даже мобильные телефоны выдаются с разрешения госбезопастности и совсем недавно были запрещены....
Не могу, угорою со смеху... Теперь мне понятно, откуда "верные" знания о сталине...
Андреенко
23.01.2010, 17:05
"русский народ умный, трудолюбивый, бесстрашный, преданный, добрый,терпеливый"
Согласен, как согласен и с тем, что так говорят о себе представители любого другого народа.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot