PDA

Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65

Абдурахманов
25.11.2010, 10:22
Эдуард Р
Парни, убеждение нужно уважать. Если девушка в чем то уверенна просто выслушайте и промолчите. а вы тут такого уже наговорили....
Сегодня 13:19

Эдик, так мы ж её уже давно ни в чём не переубеждаем. Блажен кто верует. Мы тут уже о сосисочках разговариваем и о том, как Ленке на них заработать?*-)

Irinka
25.11.2010, 10:23
Парни, убеждение нужно уважать. Если девушка в чем то уверенна просто выслушайте и промолчите. а вы тут такого уже наговорили....
---------------
это и есть все убеждения этих "парней".... сиськи-сосиски....

Апостол
25.11.2010, 10:25
Мне кажется, на сиськах больше заработать можно. Сосиски только на желудок действуют. а сиськи напрочь лишают мозг рассудка и инстинкты заставляют безоговорочно опустошать кошельки

Абдурахманов
25.11.2010, 10:25
это и есть все убеждения этих "парней".... сиськи-сосиски....
Так вот что может служить синонимом слову сосисЬки. Прикольно ....:-D (Y)

Апостол
25.11.2010, 10:27
Лично я за сиськи больше отдам чем за сосиски. Сиськи хоть можно натуральные от силикона отличить а сосиски одна соя или того хуже и хрен отличишь с первого взгляда

Апостол
25.11.2010, 10:27
Так что я *выбираю сиськи :)

Апостол
25.11.2010, 10:28
Блин, посмотрел в топик а тема то про УПА :) Опа-опа..... :)

Апостол
25.11.2010, 10:29
Слава Україні !

Irinka
25.11.2010, 10:31
Блин, посмотрел в топик а тема то про УПА Опа-опа.....
-------------
опять ассоциации..... мужеские...

Абдурахманов
25.11.2010, 10:32
Ленка, так ты даже знаешь что кто думает? Опачки....:-O Это сильно. Расскажи как тебе это удается? Или ты для этого мать моржиху вызываешь?;-)

Апостол
25.11.2010, 10:33
Леночка, посмотрел ваш возраст. Вы же молодая ещё и темы секса вам должны быть более актуальны чем воины УПА.

Абдурахманов
25.11.2010, 10:33
Ленка, а ты чей клон? Только умоляю ... не рассказывай нам здесь о том, что ты это ты.(ch)

Абдурахманов
25.11.2010, 10:35
Леночка, посмотрел ваш возраст. Вы же молодая ещё и темы секса вам должны быть более актуальны чем воины УПА.

И мне это интересно.:-D (Y) (Y) (Y)

Irinka
25.11.2010, 10:35
Ленка, так ты даже знаешь что кто думает? Опачки....:-OЭто сильно. Расскажи как тебе это удается? Или ты для этого мать моржиху вызываешь?;-)
-----------------
дід худобу (скотину) вмів лікувати....;-) і не тільки.... так що це в мене спадкове....

Irinka
25.11.2010, 10:36
----------------
я об этом не говорю - я этим занимаюсь....

Апостол
25.11.2010, 10:37
Так, вроде, Лена реальная, судя по фото и комментам друзей. у клонов более сухие странички

Абдурахманов
25.11.2010, 10:38
Ленка, я вот сейчас отлучусь, надо ещё на пару сосисок заработать, а ты не теряйся в это время. Молоти про Бандеру какой-нибудь позитивчик. Ну там ... шо не ел детей живьём - уже хорошо. А я позже приду - проверю. Усекла?;-)

Irinka
25.11.2010, 10:38
Эдик, а ты.... реальный?(dt)

Апостол
25.11.2010, 10:41
Лена, а на Нокиа чья фотка? А на диване?

Апостол
25.11.2010, 10:42
Я - реальный но титульный лист - защита от навязчивых старых связей

Абдурахманов
25.11.2010, 10:44
Эдуард Р
Так, вроде, Лена реальная, судя по фото и комментам друзей. у клонов более сухие странички
Сегодня 13:37

Эдик, ты глянь на фотки её, потом на аву /где неизвестно какой ребёнок/, потом на количество групп и состав друзей и ты поймёшь всю "правдивость" её лички. Ленка такая же реальная. как я китайская балерина.:-D :-D :-D

Irinka
25.11.2010, 10:45
Ленка, я вот сейчас отлучусь, надо ещё на пару сосисок заработать, а ты не теряйся в это время. Молоти про Бандеру какой-нибудь позитивчик. Ну там ... шо не ел детей живьём - уже хорошо. А я позже приду - проверю. Усекла?
---------------
а не пойти бы Вам лесом.... и оооочень далеко?..... усек?... ладно, можешь молча почитать форум.... о Бандере.... просвещайся....

Апостол
25.11.2010, 10:45
А чего вы тут завелись? лень тему всю читать. кто тут оуновцев героями не считает? у кого родня в ОУН была? у меня только дед НКВДшник.

Апостол
25.11.2010, 10:46
Только не стреляйте сразу(hu)

Абдурахманов
25.11.2010, 10:46
о Бандере.... просвещайся....
Давай Ленчик, молоти ... как космические корабли бороздят ... большой театр.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Irinka
25.11.2010, 10:47
Нокиа дочери, фотка на ней - ее же..... на диване - я.... подписывать фотки - нет надобности.... друзья знают кто есть кто.... достаточно?

Апостол
25.11.2010, 10:49
Лена, а на последней из 8-ми фото кто? На седьмой и восьмой вроде одна и та же девушка

Апостол
25.11.2010, 10:49
Если это вы то фото на диване порвите и больше ни кому не показывайте, умоляю

Irinka
25.11.2010, 11:00
все выставленные фотки нужны.... даже та с диваном..... но это не для всех.... *Эдиков....

Апостол
25.11.2010, 11:02
ОК! отвлечёмся от темы сисек и фото и вернёмся к партизанам/террористам. Так кто же они?

Абдурахманов
25.11.2010, 11:04
Эдик, надеюсь ты всё понял про эту нашу ЛеноЦЬку?:-D

Апостол
25.11.2010, 11:05
Да мне пофигу кто бот а кто реальный. вернёмся к теме. интересно поспорить

Абдурахманов
25.11.2010, 11:05
Она настолько безграмотна, что даже липовый профиль нормально оформить не умеет.:-D (N)

Irinka
25.11.2010, 11:06
Так.... на страничке в гостях Эдик, Алиговна и..... невидимка.... *невидимка, ты кто?.... и что за конь в пальто?...(ch)

Апостол
25.11.2010, 11:07
да нах. профиль это не тема про Лену. Давай по теме

Апостол
25.11.2010, 11:08
Алиговна вообще непонятная барышня. но работает безупречно

Абдурахманов
25.11.2010, 11:08
Лен, давай по теме. Стосковалась уже наша душа по бандеровским сказкам.*-)

Irinka
25.11.2010, 11:09
Она настолько безграмотна, что даже липовый профиль нормально оформить не умеет.:-D (N)
------------
специалист по липовым профилям? *не только металлург?...

Арарат
25.11.2010, 11:10
Сидят два бендеровца в схроне. Мимо проходит отряд солдат. По схрону пошла вонь.
--Куме, ви шо, всралися з переляку, чі шо?
-- Та трошечки всрався, але ж то від лютої ненавісті до москалів!

Абдурахманов
25.11.2010, 11:10
специалист по липовым профилям? *не только металлург?...

Шо ... редко встречаешься с просто неглупыми людьми?;-)

Апостол
25.11.2010, 11:11
Интересны реальные факты и архивные материалы а не пустая болтовня о мнимых героях

Абдурахманов
25.11.2010, 11:11
Эдуард Р
Алиговна вообще непонятная барышня. но работает безупречно
Сегодня 14:08

Да тут много есть интересного.:-D :-D :-D

Апостол
25.11.2010, 11:15
Пипец, вам смешки а бабушка с ужасом рассказывала как в лесу находили солдат у костра перерезанных. Так что анекдоты только недалёкие могут чесать. кто не знает о реальных событиях

Апостол
25.11.2010, 11:17
Шла настоящая война. Дома в крепости превращали со стальными ставнями на окнах и дверях. Бабушка с дочкой и родителями дома оставалась как в осаде, с автоматом и гранатой наготове.

Апостол
25.11.2010, 11:18
Это реальные страницы трагической истории живых людей как с одной стороны та ки с другой

Апостол
25.11.2010, 11:21
Лена, я понимаю вы сторонница бандеровцев? факты из жизни повстанцев есть?

Irinka
25.11.2010, 11:25
Эдик, я уже рассказывала.... что?... повторять?...

Апостол
25.11.2010, 11:26
ОК, полистаю тему, посмотрю

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 12:28
Россия-этои Алтай и Тува и Бурятия и Хакасияи чечены . ингуши , мордва итд ...... с кем особо"много больше "?
=====================================
Товарищ пытается поумничать... ..Не получилось, как всегда... Поясняю,.. в России 80% русского (славянского) населения... Вот именно с ними и много общего.. Ну теперь-то понятно ?...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Товарищ" но ты то наконец понял. что Россия это многие народы и народности и государства из которых Россия состоит ? Ну теперь -то понятно ? Понятно , что 20 % это *почти 30 млн чел ( 30 000 000 ) понятно , что тут умничать ненадо ?

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 12:43
Да , "товарищ " , насчет 80% славянского населения в России , то ты тут многих повеселиш *( надеюсь статистических данных приводить не будешь ? )

Вечный
25.11.2010, 13:49
Да , "товарищ " , насчет 80% славянского населения в России , то ты тут многих повеселиш *( надеюсь статистических данных приводить не будешь ? )
===========================
Продолжаем умничать ?....;-) ... Не верится, что 80% ?.... А как же...
Русские 79,8 %
Татары 3,8 %
Украинцы 2,0 %
Башкиры 1,2 %
Чуваши 1,1 %
Чеченцы 0,9 %
Армяне 0,8 %
Прочие 10,4 %
Помочь в ариХметике ?....(dt)

Вечный
25.11.2010, 13:53
но ты то наконец понял. что Россия это многие народы и народности и государства из которых Россия состоит ? Ну теперь -то понятно ? Понятно , что 20 % это *почти 30 млн чел ( 30 000 000 ) понятно , что тут умничать ненадо ?
============================
И что с того?.. Вам претензии предъявляет народ, у которого вы историю воруете.., а ту, что своровать не можете - нагло перевираете... При чем здесь другие народы ?.. Их, кстати, 180 видов, и говорят они на 80 языках... А вы свой второй родной русский предаете, как .. Иваны, родства не помнящие...

Алкснис
25.11.2010, 14:10
Русские 79,8 %

Татары 3,8 %

Украинцы 2,0 %

Башкиры 1,2 %

Чуваши 1,1 %

Чеченцы 0,9 %

Армяне 0,8 %

Прочие 10,4 %

До революции в России было 15 млн татар. Интересно, куда они делись *-)

Апостол
25.11.2010, 14:25
Эти татары стали русскими, как и многие другие народы. И выдаёт их происхождение разрез глаз, вероисповедание и прочие признаки

Вечный
25.11.2010, 15:08
До революции в России было 15 млн татар. Интересно, куда они делись
==============================
Эти татары стали русскими, как и многие другие народы. И выдаёт их происхождение разрез глаз, вероисповедание и прочие признаки
==================================
Никуда они не делись.. И никто их не ассимилировал... Во-первых, хорошо бы понимать, что нынешняя Россия никак не Россия начала 20 века... А во-вторых, татарами в Российской империи называли многие тюрские народы... Хакасов, допустим так называли, ногайцев, даже азербайджанцев.. Еще кого-то... Вот и набегали эти миллионы...

Шуйский
25.11.2010, 16:59
Ты хреновый модер, раз не видешь, что мои нападки не против какой-либо нации, а против идейных противников... Нацисты, фашисты, реваншисты.. И необандеровцы, к которым ты имеешь несчастье относиться... И мне, сам понимаешь, по-барабану, как ты к этому факту относишься.. Давил, давлю и буду давить, пока вы не перестанете врать и дурить головы нормальной Украине... Вы, необандеровцы, не есть Украина, вы ее несчастье.., позор и пена, что вылазит на поверхность во времена смут и перемен...
И в этом вы все и есть - тихушичники и подлянщики.. * *СЛУХАЙ ТИ, РЄДИСКА, ТИ МЕНЕ ДІСТАВ СВОЇМ ХАМСТВОМ. МЕНІ НАЧХАТИ КОГО ТИ ТАМ КИМ ВВАЖАЄШ. В ГРУПІ ЗАБОРОНЕНО ОБЗИВАТИСЬ. ЯКЩО ДО ТЕБЕ НЕ ДОХОДЯТЬ СЛОВА, ЗНАЧИТЬ ДІЙДЕ, КОЛИ Я ТЕБЕ ЗАБАНЮ - ПОСИДИШ, ПОДУМАЄШ. ТАК І БУТИ, Я НЕ ЗАНЕСУ ТЕБЕ В ЧС ЗАРАЗ, ДАМ ТОБІ ЩЕ ОДИН ШАНС. ОСТАННІЙ. Знай мою доброту.

Шуйский
25.11.2010, 17:03
Чудак... Может по другому ?... Если бы не УПА, то и высылок в Сибирь было бы в разы меньше ?... Думал когда-нибудь на эту тему ?.. А то как хлеб для бандитов по ночам печь, то они тут как тут, а вот отвечать за свои поступки - НКВД виновато... Ловкая братия...
Ти думати взагалі розівчився? Коли більшовицькі репресії почалися? А коли УПА створене? Є чим аналізувати чи в голові одна пропаганда? За твоєю логікою, треба грабіжнику віддати все мовчки і не рипатись.

Шуйский
25.11.2010, 17:05
.....(это для Игорехи -- видишь, как необандеровцы врать горазды ?.. а ты мне не веришь..)
Федя, у мене від твоєї пропаганди і відвертої наглої лицемірної брехні позиви до рвоти.... Мушу терпіти.

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 17:06
Продолжаем умничать ?....;-) ... Не верится, что 80% ?.... А как же...
Русские 79,8 %
Татары 3,8 %
Украинцы 2,0 %
Башкиры 1,2 %
Чуваши 1,1 %
Чеченцы 0,9 %
Армяне 0,8 %
Прочие 10,4 %
Помочь в ариХметике ?....----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Хм , я же тебе подсказку дал ---чтобы осторожно с цифрами ...а ты так. *ну скажем не очень разобравшись ----- значит по степени убывания *привел цифры ?армяне 0.8 % *? значит китайцев и того меньше ? * * * Ну понял цену своим *выкладкам "не умник" ? * * давай дальше ...

Кребс
25.11.2010, 17:11
Untermensch по-українськи Борис Бородин | 2.08.2007 21:07

*Чому ви, здебільшого російськомовні, особливо на сході і півдні країни, так добре обізнані зі "звірствами" бандерівців, а на заході, де ці "звірства" здебільшого чинились і де інформація про це так само доступна, бандерівців вважають героями?
Правнук

Чому у Росії, Польщі, Франції загони СС були для людей катами в чорних мундирах, чия звірячість не піддавалася опису, а в Німеччині, де вони почали діяти набагато раніше, суто для якої вони спочатку і створювалися – вони були героями?
Чому персонал Дахау, Бухенвальда, Равенсбрюка, з діяннями котрого людство стало так добре обізнане після визволення Освенцима, назавжди втратили право називатися людьми – там, у далекому людстві, за межами Німеччини, а в самому Бухенвальді, Равенсбрюці та затишному містечку Дахау, де з горбочка, мабуть, видно Фрауенкирхе в центрі Мюнхена, вони вважалися патріотами на важкій праці і їм нараховувалась додаткова відпустка та надавалися "санаторні путівки", як це в нас зветься?
Чому загони НКВС, що кожен божий день невпинно, як машина, викреслювали з життя своїх же ж громадян, тих, хто захищав їхні шкури в війнах, їх годував та озброював, вважалися чудовиськами тільки за межами Радянського Союзу, а "в межах", де вони, власно, і діяли, вони були героями? Чому вони так само рахувалися патріотами на важкій праці і так само отримували додаткові відпустки та санаторні путівки?

Кребс
25.11.2010, 17:13
Чому ку-клукс-клан, всього півстоліття тому так завзято засуджений на півночі Штатів, де його ніколи не було, на півдні тих самих Штатів, де їх катування здебільшого і чинилися, вважався загоном героїв?
Тому, що всі вони мали міцне, роками вибудоване,
.tb4 { display: block; width: 192px; margin: 8px 0px; padding: 8px; background-color: rgb(239, 239, 239); border: 1px solid rgb(212, 219, 223); }.tb4 div { padding: 5px 0px 4px 8px; background: url("http://www.narodnapravda.com.ua/images/ar1.gif") no-repeat scroll 0px 8px transparent; font-size: 12px; }.tb4 div a:link, .tb4 div a:visited { color: rgb(161, 30, 30); text-decoration: none; font-weight: bold; font-family: Arial,Helvetica,sans-serif; font-size: 12px; }.tb4 div a:hover { text-decoration: underline; font-weight: bold; } *камінець до камінця складене прикриття. Вони не вбивали, не катували і навіть не заарештовували людей. Ті, кого вони знищували, не були людьми. Це були звірі, сповнені злоби на все світле і добре в цьому світі, навіжені пси, з рота яких летіла піна несамовитої люті. Люті до справжніх людей, на сторожі яких непохитно стояли ці герої.
Не собаками, як вони вважали, були вони самі. Всі інші ретельно перевірялися – чи не є вони звірячими виродками людської раси і чи не час вже і їх портрета малювати на дацзибао, щоб натовп ревів: "Розіпни його!" і аплодував катам. І народ ревів. І аплодував. І розпинали. І це теж правда. Тому що без народу ніяка диктатура неможлива.
Без підтримки, або принаймні згоди на терпіння народу будь-яка влада лишиться тільки тонкою плівкою бензину на воді, блискучою, але безсилою, вік якої безнадійно обмежений. Як американці в Іраку. Як бандерівці по п'ять років після війни – без надії, без ідеї, – купка розкиданих по краю терористів.
Але ж колись ця підтримка була... Сталін здійснив "одвічну мрію українського народу". "Злуку". Може, декому неприємно це, але існування Західної України в складі України є наслідком злочину – акта Молотова-Рібентропа і загибелі Польщі. Ціною позбавлення від полонізації для народу Західної України стала колективізація. Цілком природно, що злам одвічного укладу неможливий без боротьби і крові. Цей етап пройшов швидко, бо, по-перше, влада мала досвід, а по-друге, розмах опору не мав порівняння з розмахом антонівських повстань у Росії. Підтримка "народних месників", "героїв" на цьому етапі була широка. Так, у бандерівців не було радіо та газет. Але навіщо вони у сільському краю? Агітація велася методами громадянської війни – гвинтівкою. Було створено лице ворога – москаля, не людини, а звіра. До якого немає жалості. І були створені "герої". Радянська пропаганда замовчувала такі вади "злуки".

Кребс
25.11.2010, 17:14
http://narodna.pravda.com.ua/rus/discussions/46b21d7769082/

Анубис
25.11.2010, 17:18
Анатолий Тарас

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 17:18
При чем здесь другие народы ?.. Их, кстати, 180 видов, и говорят они на 80 языках---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------видов говоришь ? откуда познания ?

Кребс
25.11.2010, 17:24
А вже як Україна викинула цю гидоту на мюнхенський смітник, то почали вони звідти вбивати нам в голову свою легенду за чужі гроші. І бач, як та легенда проросла...
Тому ми винні. Потрібно боротися із заразою, поки вона ще має людський вигляд, бо потім... Потім привласнена машина пропаганди зробить з вами все, що завгодно.
Але ви боротися не збираєтесь. Бандерівці для вас лишилися героями, улюбленцями народу, які стояли на сторожі і ще багато чого...
В середині аж семидесятих, коли тургрупа моїх шкільних товаришів виходила до села в Карпатах: дванадцятеро людей, у зеленому брудному вбранні, з рюкзаками і стійками від наметів, що стирчали за плечима у кожного, – селяни, що перегортали сіно на полі, зникли з нього за декілька секунд. І не можна було відшукати нікого, щоб пояснити помилку. Яка ж то велика любов народу до своїх "героїв", що аж через двадцять п'ять років лише спогад за них виносить людей геть, як надалі від цього місця!
То ж обережніше, пане Правнуку, коли промовляєте про палку любов до УПА.
Ця біда на Україні жила задовго до 1939-го. Етнічні конфлікти точилися тут давно. Колективізація та війна для тих, давніх "нациків" – тільки влучний привид. Вирізали села, де живуть "не люди", розстрілювали людей за те, що вони не згодні кинути рідне селище. Бо – "не люди". Терором вибивали їжу, бранців, які кров'ю незгодних перетворювались у нових "вояків", котрим більше немає дороги додому... Заради України? Не смішить мене! Заради власної жаги до влади!
Але не вдалося тоді.
І от зараз будуєте нове прикриття, нову етнічну базу. Спочатку під "хі-хі", "ха-ха" та веселу пісеньку "Пташка на їм я нахтігаль" (згадайте "Кабаре"!). Потім шкільною програмою, де Україна "постраждала за часів радянсько-германської війни". Потім юліними промовами про російських перевдягнутих солдат. І от вже закон, та не такий собі закон, а ціла Конституція з мовним, а тому і національним перекосом. І ліквідована освіта на "небажаній" мові. Ви швидко працюєте, а русские так довго запрягають...
І знову вам потрібні "унтерменші". Маєте невеликий вибір: євреї, поляки, росіяни. Але ж єврейську тезу не можна підняти ні за яким більш-менш офіційним столом, а поляки так міцно притерлися до американців, що їх легше зафарбувати, ніж віддерти. Лишаються тільки "москалі".

Кребс
25.11.2010, 17:25
Москалі. Росія була погана за царів, була погана за комуняк і зараз знову погана. Неситий москаль спить і ляскає зубами на Україну – так йому кортить її, Україну, з'їсти. Москаль – не людина. Він різного з нами роду. Він суміш татарських та фінських зграй. Він не розуміє людської мови. Він розмовляє матом. Його обличчя кожен може побачити на львівському плакаті за матюки (хоч перше, що спадає на думку – "расовий галичанин"!).
Ось ваш "унтерменш".
Викопуєте поховане, роздмухуєте залиті і закопані вогнища, шкрябаєте заскорузлий шар старої нашої та чужої крові. Волієте хоч у схрони залізти, аби тільки знову стати єдиними героями, що боронять Україну від безлічі ворогів. Яких ви самі і створюєте. По всіх кутах розшукуєте оті камінці, з яких складаєте стіну ворожнечі. Називаєте це боротьбою за історичну пам'ять, історичну спадщину України. А хто не хоче копати собі яму разом із вами – той "манкурт". Інтелігентська лайка з вигадок Айтматова. Теж "не людина". А вже як, нарешті, збудуєте стіну так, щоб народові очі позакривало – от тоді настане час "героїв", бо буде в вас прикриття. Можна буде не сперечатися на сайтах, а одразу брати на цугундер.
Але чому, що штовхає вас на цей шлях?
Як має людина талант конструктора – то хлопець з Житомира виводить людину у космос. Як має хист до керівництва – то хлопець з Дніпродзержинська 18 років керує Радянським Союзом. Як мають талант співака – то співають. А як не мають жодного таланту, окрім жаги до влади – то починають боротися за націю і свідомість. Бо більше не вміють нічого.

Алкснис
25.11.2010, 17:37
Тарасенко, усе в скопiйованнiй тобою статтi правда, за виключенням одного АЛЕ. Всi названi тобою категорії (СС, НКВД, КуКлусКлан і т.д.) вважались ГЕРОЯМИ в той час, коли діяли, а потім засуджувались своїм же населенням в першу чергу, тому що воно, як ніхто краще знає їх злочини. Так чому в ЗУ воїнів УПА досі вважають героями, незважаючи на всі потуги совєцької пропаганди і ваші дріб'язкові вигуки, якщо населення ЗУ само ніби-то постраждало від рук бандерівців?

Анубис
25.11.2010, 17:44
Ща талантлэви с Макэивкы *пакажут талант :Правительство рассматривает возможность двукратного увеличения цен на электроэнергию
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4846133/.

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 17:52
Так чому в ЗУ воїнів УПА досі вважають героями, незважаючи на всі потуги совєцької пропаганди і ваші дріб'язкові вигуки, якщо населення ЗУ само ніби-то постраждало від рук бандерівців?
Андрей, бандеровцы брешуть как всегда, вот пост Галичанки, вы ее знаете:
Лариса Heikkinen (Підлетейчук)
При мне я никогда ни от родных, ни от знакомых не слышала чтобы их считалаи героями. *Кто против сейчас просто молчaт, потому что живут там.
13:10
ЕЕ родителям уже угрожали, за выступления на Одноклассниках

Алкснис
25.11.2010, 17:58
Да-да, Шатова-Шапошников. И мне угрожают, не дай Бог подумаю иначе *-)

Абдурахманов
25.11.2010, 18:01
Натаха, только не переубеждай придурков в нашей раздельности. Пусть верят во что хотят.(ch)

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 18:05
Шатова . а чему удивляться --вы ведь тоже ничего "не слышали " --только несколько дней назад с удивлением узнали . что многие станы мира вызнали Голодомор геноцидом . ...... еще и меня пробовали убедить . что это невозмохно

Алкснис
25.11.2010, 18:07
Да мне как-то пофиг, отдельные вы "личности" или сросшиеся сиамские близнецы (v)

Абдурахманов
25.11.2010, 18:07
А прикольно вообще, когда признаёт Канада, которая поёт со слов её украинских эмигрантов, а Украина этот факт НЕ признаёт. Это просто фельетоны можно писать если бы не грустная тема.*-)

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 18:14
А что *1 статья Закона Украины о *Голодоморе уже отменена ?

Абдурахманов
25.11.2010, 18:16
А что геноцид признан Украиной?;-)

Кребс
25.11.2010, 18:18
Так чому в ЗУ воїнів УПА досі вважають героями, незважаючи на всі потуги совєцької пропаганди і ваші дріб'язкові вигуки, якщо населення ЗУ само ніби-то постраждало від рук бандерівців?
Сегодня 20:37

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 18:20
Шапошников . *а ты рассуждаешь об этом не зная . что 28 ноября 2006года принят соответствующий Закон ?

Абдурахманов
25.11.2010, 18:23
При чём здесь закон? Я говорю о геноциде, который не признан страной в которой, как некоторые утверждают, он был. Голод никто не оспаривал никогда.*-)

Кребс
25.11.2010, 18:28
Тому, що всі вони мали міцне, роками вибудоване,
камінець до камінця складене прикриття. Вони не вбивали, не катували і навіть не заарештовували людей. Ті, кого вони знищували, не були людьми. Це були звірі, сповнені злоби на все світле і добре в цьому світі, навіжені пси, з рота яких летіла піна несамовитої люті. Люті до справжніх людей, на сторожі яких непохитно стояли ці герої.
Не собаками, як вони вважали, були вони самі. Всі інші ретельно перевірялися – чи не є вони звірячими виродками людської раси і чи не час вже і їх портрета малювати на дацзибао, щоб натовп ревів: "Розіпни його!" і аплодував катам. І народ ревів. І аплодував. І розпинали. І це теж правда. Тому що без народу ніяка диктатура неможлива.

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 18:30
При чём здесь закон? Я говорю о геноциде, который не признан страной в которой, как некоторые утверждают, он был. Голод никто не оспаривал никогда-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Хм *... а то я не понял куда ты клонишь ...значит берешь на себя право утверждать какой закон сответствует . а какой нет ? * за многих людей речь ведешь ? и от имени тех у кого пол-семьи *уничтожили ? *....кстати не знаешь почему в Москве на асфальте уродило и голода от которого умирали небыло ?

Алкснис
25.11.2010, 18:31
Так страшнувато там слово сказати,

вбивають там іноді........

Методи не міняються.

Сегодня 21:18

Нема слiв (Y)(Y)(Y)

Кребс
25.11.2010, 18:32
А вже як Україна викинула цю гидоту на мюнхенський смітник, то почали вони звідти вбивати нам в голову свою легенду за чужі гроші. І бач, як та легенда проросла...
Тому ми винні. Потрібно боротися із заразою, поки вона ще має людський вигляд, бо потім... Потім привласнена машина пропаганди зробить з вами все, що завгодно.
Але ви боротися не збираєтесь. Бандерівці для вас лишилися героями, улюбленцями народу, які стояли на сторожі і ще багато чого...

Абдурахманов
25.11.2010, 18:43
Семёнов, учи матчасть. Здесь уже все мухи разложены по своим полкам. Был ли голодомор - да был. Был ли геноцид в Украине - нет не было. Точка.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов отказалась признать голод на территории СССР в начале 1930-х годов геноцидом украинского народа. Соответствующие поправки в резолюцию о голоде в Советском Союзе были отклонены 55 голосами против 21.

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 18:49
Семёнов, учи матчасть. Здесь уже все мухи разложены по своим полкам. Был ли голодомор - да был. Был ли геноцид в Украине - нет не было. Точка.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Мухи будешь раскладывать где хочешь --или по полкам или в тарелке -----есть Закон Украины от 18 ноября 2006 года *, где Голодомор признан геноцидом --это есть точка . у тебе может быть только мнение . мнение одного человека , которое против Закона выглядит маленькой точкой

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 18:50
Закон от 28 ноября

Абдурахманов
25.11.2010, 18:53
Семёнов, ты тупой? Ты почитай вначале тот закон на который ты ссылаешься. Там ляпсус на ляпсусе. Его можно в аналы истории заносить. Люди принявшие его так и не узнали, что голод и геноцид это разные понятия.*-)

Алкснис
25.11.2010, 18:55
Тарасенко, а цей горе-писака не вказує нам джерело пропаганди і фінансування? І не пояснює яким чином пропаганда проникала в ЗУ в умовах залізної завіси?

Кребс
25.11.2010, 18:56
Ариец, истинный........... *Истинный Вы, сударь, демагог.

Ариель
25.11.2010, 18:57
Умственный Уринец, можешь дать ссылку на бла-бла-сужик-on-line?

Кребс
25.11.2010, 18:59
То ж обережніше, пане Правнуку, коли промовляєте про палку любов до УПА.
Ця біда на Україні жила задовго до 1939-го. Етнічні конфлікти точилися тут давно. Колективізація та війна для тих, давніх "нациків" – тільки влучний привид. Вирізали села, де живуть "не люди", розстрілювали людей за те, що вони не згодні кинути рідне селище. Бо – "не люди". Терором вибивали їжу, бранців, які кров'ю незгодних перетворювались у нових "вояків", котрим більше немає дороги додому... Заради України? Не смішить мене! Заради власної жаги до влади!
Але не вдалося тоді.
І от зараз будуєте нове прикриття, нову етнічну базу. Спочатку під "хі-хі", "ха-ха" та веселу пісеньку "Пташка на їм я нахтігаль" (згадайте "Кабаре"!). Потім шкільною програмою, де Україна "постраждала за часів радянсько-германської війни". Потім юліними промовами про російських перевдягнутих солдат. І от вже закон, та не такий собі закон, а ціла Конституція з мовним, а тому і національним перекосом. І ліквідована освіта на "небажаній" мові. Ви швидко працюєте, а русские так довго запрягають...
І знову вам потрібні "унтерменші". Маєте невеликий вибір: євреї, поляки, росіяни. Але ж єврейську тезу не можна підняти ні за яким більш-менш офіційним столом, а поляки так міцно притерлися до американців, що їх легше зафарбувати, ніж віддерти. Лишаються тільки "москалі".

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:01
Шапошников . * это ты будешь оценивать Закон ? не ты ли неделю назад утверждал . что никто не признал *в Европе *Голодомор геноцидом ? кстати тоже пытался точку ставить ? что ошибался ? понимаешь . что часто ( как и все мы ) *ошибаемся ? правда некоторые при этом извиняются *, * Или ... что ты там о тупости ?

Алкснис
25.11.2010, 19:01
Андрійко, чому ж ти так. Я задаю конкретні питання на очевидні промахи в "теорії" автора. А так, як у нього немає можливості мені відповісти, я задаю ці питання тобі, людині, яку вразили його думки. І якщо ти приймаєш його теорію безапеляційно, то будь готовий відстоювати її;-)

Кребс
25.11.2010, 19:03
Викопуєте поховане, роздмухуєте залиті і закопані вогнища, шкрябаєте заскорузлий шар старої нашої та чужої крові.
Волієте хоч у схрони залізти, аби тільки знову стати єдиними героями, що боронять Україну від безлічі ворогів. Яких ви самі і створюєте.
По всіх кутах розшукуєте оті камінці, з яких складаєте стіну ворожнечі.
Називаєте це боротьбою за історичну пам'ять, історичну спадщину України.
А хто не хоче копати собі яму разом із вами – той "манкурт". Інтелігентська лайка з вигадок Айтматова.
Теж "не людина".
А вже як, нарешті, збудуєте стіну так, щоб народові очі позакривало – от тоді настане час "героїв", бо буде в вас прикриття.
Можна буде не сперечатися на сайтах, а одразу брати на цугундер.

Алкснис
25.11.2010, 19:04
Етнічні чистки, юлині промови...Що тут добавити. В автора типові ознаки шизофренії...

Кребс
25.11.2010, 19:05
Андрійко, чому ж ти так. Я задаю конкретні питання на очевидні промахи в "теорії" автора.

Абдурахманов
25.11.2010, 19:05
Шапошников . * это ты будешь оценивать Закон ?

А почему бы и нет, если там глупость на глупости принята, да ещё под давлением президента и его банды. ПАСЕ чётко всё расставила по своим местам и никакие Ющенки ничего не изменят.*-)

Азазелло
25.11.2010, 19:07
Шапошников . * это ты будешь оценивать Закон ? не ты ли неделю назад утверждал . что никто не признал *в Европе *Голодомор геноцидом ? кстати тоже пытался точку ставить ? что ошибался ? понимаешь . что часто ( как и все мы ) *ошибаемся ? правда некоторые при этом извиняются *, * Или ... что ты там о тупости ?
Сегодня 22:01 СЕМЕНОВ, ЧЕГО-ТО ВОИНСТВЕННЫЙ ВЕСЬ. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ КТО В ЕВРОПЕ ПРИЗНАЛ ГОЛОДОМОР, Я НЕ ЗНАЮ.

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:07
Шапошников . а в т ех странах где признали Голодомор геноцидом *люди тоже не знают разницу между голодом и геноцидом ( в Украине ) * ? *кстати ( повторюсь) не знаешь почему в то время в Москве не умирали от "голода " ?

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:10
Погорелов , вернись по теме ( об эмигрантах ) , я там даже Венгрию из этого списка убрал *( для полной чистоты --- чобы небыло зацепок ) , поскольку она признала Голодомор геноцидом в Украине , но "группы народов "--

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:12
Шапошников , ну сейчас на Украине другой президент и .. "команда "--пока закон действует

E-Name
25.11.2010, 19:15
Так страшнувато там слово сказати, вбивають там іноді........
Методи не міняються.
Як наведеш факти, вибачуся... А так ти просто бздун!;-) :-D

Абдурахманов
25.11.2010, 19:15
Семёнов - тебе.

Члены Международной Комиссии по расследованию голода инициированной «Всемирным конгрессом свободных Украинцев» в 1984 году и изучавшие представленные им же документы пришли к выводу что голод 1932-33 годов не был спланировано организован с целью уничтожить украинскую нацию раз и навсегда. Также им не удалось обнаружить существование заранее задуманного плана по организации голода на Украине для обеспечения успешности проведения «политики Москвы».

Азазелло
25.11.2010, 19:16
СЕМЕНОВ, ОФИЦИАЛЬНОЕ КОМЮНИКЕ О ПРИЗНАНИИ, ССЫЛКУ ДАЙТЕ.

Алкснис
25.11.2010, 19:19
Андрійко, чому ж ти так. Я задаю конкретні

питання на очевидні промахи в "теорії" автора.

та для тебе промахи це все, що

суперечить твоїм переконанням, про що

з тобою розмовляти..........

Сегодня 22:05

Та ні, промахи в даному тексті - це недостатньо обгрунтованні висновки і теорії. І зробив я на цьому акцент не з позиції людини, переконанням якої суперечить цей текст, а з позиції нейтральної людини, яка бачить в даній писанині купу недоліків. Так дай мені відповідь, ЗВІДКИ поступала пропаганда? Знову клята Гамерика з Канадщиною постарались?

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:22
Шапошников . высшие законодательные органы *некоторых стран принимали *свои решения *значительно позже *. тоесть имея много дополнительной информации *( больше информации) , кроме того , некоторые страны свои решения принимали до того *как Ющенко стал президентом (до того )

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:23
Погорелов , отвлекаешь , но сейчас найду

Абдурахманов
25.11.2010, 19:29
Семёнов, ты когда говоришь, то создаётся впечатление что бредишь. Какая разница кто до того, кто после? Был там Ющенко инициатором или канадская диаспора? Попробуй максимально сконцентрироваться и для начала найди определение голодомора, а потом геноцида. А когда найдёшь, то приведи пример документов подтверждающих, что именно украинцев таким образом морили голодом, а русские или евреи получали в это время усиленный паёк. Я подожду с доказательством, но ... приведи его. Твоя болтовня его не заменит.*-)

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 19:34
Голодомор-геноцид украинского правительства УССР против своего народа...
Семенов, меня формулировка вполне устраивает...(v)
Пошли свечки ставить

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:37
Парламент Королевства Испании *Документом от 25 июня 2007 года признает Голодоморв 1932-1933 гг актом геноцида против украинского народа * ( для примера )

Абдурахманов
25.11.2010, 19:41
Семёнов, на пост 22:29 отреагируй. Или тебе не выгодно это?(ch)

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:41
А почему бы и нет, если там глупость на глупости принята, да ещё под давлением президента и его банды.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------Шапошников . что там насчет бреда ? ты соберись . а то не повнишь . что говорил * ----или в Украине во время принятия закона президентом был не Ющенко ?

Абдурахманов
25.11.2010, 19:42
приведи пример документов подтверждающих, что именно украинцев таким образом морили голодом, а русские или евреи получали в это время усиленный паёк *-)

Азазелло
25.11.2010, 19:45
НЕ ПРИВЕДЕТ. ДА СЕМЕНОВ ССЫЛКУ ДАЙТЕ НА ИСПАНСКИЙ ДОКУМЕНТ.

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:45
Семёнов, на пост 22:29 отреагируй. Или тебе не выгодно это?--------------------------------------------------------------------------------------------------------------а ты свои доводы украинскому и другим парламентам признавшими голодомор геноцидом предоставь ( а я пока говорил лишь о фактах признания Голодомора геноцидом и в отличие от тебя не покушаяюсь на определение понятия геноцид )

Абдурахманов
25.11.2010, 19:48
Семёнов, я конечно понимаю, что тебе выгодно сейчас тупить и делать вид что ты не увидел или не понял вопроса. Я опять повторю его - покажи ссылки на документы из которых можно сделать вывод, что только для украинцев организовывался голод, что остальные в Украине при этом нормально питались.

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:50
Погорелов . не ленись --есть с чего начать .Ленишься -- обратись к Шапошникову --ему там *на трех страницах . с датами и номерами объясняли .

Азазелло
25.11.2010, 19:50
НЕТ ТАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ, КРОМЕ ЮЩЕНСКОГО. БЫЛИ БЫ, УЖЕ ВСЕ СВИДОМЫЕ ТОЛЬКО НА НИХ И ССЫЛАЛИСЬ Б.

Amelia
25.11.2010, 19:51
Виталий, не придирайся к словам. Ты прекрасно понимаешь, что под словом украинцы имеется в виду "население Украины". Умирали одинаково - украинцы, евреи, *белоруссы, немцы... Но не признавать Голодомор геноцидом глупо.

Абдурахманов
25.11.2010, 19:52
Покажи ссылки на документы из которых можно сделать вывод, что только для украинцев организовывался голод, что остальные в Украине при этом нормально питались.

Он что ... и правда не понимает вопроса?*-)

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:54
Шапошников , а где я говорил , что только украинцев морили голодом ? *ты зачем передергиваешь ? .... я говорил *об украинцах . * Разницу улавливаешь ? ( да кстати . помоги Погорелову -- *все не может *разобраться *0

Алкснис
25.11.2010, 19:54
Да чего вы спорите? Не было голода вовсе, это народ на диете сидел и чуточку переусердствовал (v)

Абдурахманов
25.11.2010, 19:55
Виталий, не придирайся к словам. Ты прекрасно понимаешь, что под словом украинцы имеется в виду "население Украины". Умирали одинаково - украинцы, евреи, *белоруссы, немцы... Но не признавать Голодомор геноцидом глупо.

Бля ну хоть одна не глупая нашлась таки. Спасибо Оксанка. Именно на это я и хотел обратить внимание. А это эначит, что геноцида не было. А голод .... да кто ж тут возразит, был конечно.*-)

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 19:57
НЕТ ТАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ, КРОМЕ ЮЩЕНСКОГО. БЫЛИ БЫ, УЖЕ ВСЕ СВИДОМЫЕ ТОЛЬКО НА НИХ И ССЫЛАЛИСЬ Б.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ох неймется тебе Погорелов *--я же тебе подсказку дал --поспрашивай Шапошникова ( особенно за Канаду ) а так из-за лени будешь .... ну скажем упрямым и некомпетентным

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 19:58
Виталий, не придирайся к словам. Ты прекрасно понимаешь, что под словом украинцы имеется в виду "население Украины".
Оксана, рабочий класс, мастеровые, учителя голодом морились?

Amelia
25.11.2010, 19:59
Да нет, Виталий был. Геноцид против НАРОДА Украины. А иначе вот объясни мне, почему по одну сторону реки ГОЛОД, а по другую, все Ок. В Харьковской области - голод. В Белгородской - нет. Для кого были предназначены сгнившие на станциях отобранные "запасы" зерна? Слишком много "почему" на которые нет ответа. А вообще, я считаю святотатством вообще говорить сейчас о тех временах в подобном тоне.

Абдурахманов
25.11.2010, 20:00
Семёнов, я плачу о тебе. Ты так и не смог понять элементарного вопроса. О чём нам Билли с тобой тогда говорить?*-)

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:00
Семенов, виновные в Геноциде кто?
Оксана, почему у моего прадеда 10 детей в Белопольском р-не все выжили, а у моей свекрови в 30 км - в Краснопольском все вымерли, вся семья?

Алкснис
25.11.2010, 20:02
Бля ну хоть одна не глупая нашлась таки.

Спасибо Оксанка. Именно на это я и хотел

обратить внимание. А это эначит, что

геноцида не было. А голод .... да кто ж тут

возразит, был конечно.*-)

Сегодня 22:55

Дурбацело, голодомор был исключительно на сельской территории, населенной на 99% украинцами. Крупные города, где проживали русские и евреи, он миновал

Абдурахманов
25.11.2010, 20:03
Да нет, Виталий был. Геноцид против НАРОДА Украины.
Оксанка, и не начинай. Сама всё прекрасно знаешь. Голод был в те годы во многих регионах Союза. Не во всех? Да, не во всех, но говорить, что он был на Украине, а в Поволжье, к примеру, не был такое же кощунство, как и отрицать голод в Украине.*-)

Абдурахманов
25.11.2010, 20:04
Голод в СССР 1932—1933 годах — массовый голод в СССР на территории Украины, Республики Беларусь Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана.

Шуйский
25.11.2010, 20:05

Та-а-а? То можне назвеш хоча би одну людину, вбиту або хоча би побиту за антибандерівські висловлювання? *Пане Тарасенко?

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:05
Оксана, ну не смеши меня, Сумская с Белгородской граничат.
На , лови: http://r31.ru/page/belgorodovedenie/3000.html

Amelia
25.11.2010, 20:06
Доказательством Геноцида есть то, что власть сознательно создала такие условия, которые привели к гибели миллионов селян. Тока не надо про неурожай - год был ОЧЕНЬ урожайным. И это на черноземах.

Анубис
25.11.2010, 20:06
"Какой голод, спрашиваете, был? - говорит Михаил Николаевич Котенок из села Дзюбовка Сумской области, переживший голодомор, - То, что собак и котов выели - это мелочь. То, что дохлятину из скотомогильника, чтобы власти не видели, таскали, - тоже ничто. Среди зимы начали мертвецов отрывать и есть, а тогда и за живых взялись. Чегринец, тот украл в Сахнихи парня, зарезал да и съел. Красивый такой мальчонка был, Панасиком звали, только ручонки мать у зарезавшего отняла, под порогом лежали..."

Ариель
25.11.2010, 20:07
ПарламентКоролевства Испании *Документом от 25 июня 2007 года признаетГолодоморв 1932-1933 гг актом геноцида против украинского народа * (для примера )

Испания, должна всему свету (банкрот, как и Украина) и если Uncle Sam им прикажет признать, что Украинцы, коренные - марсиане, признают и от своего имени добавят ещё - Лунатики...

Шуйский
Семёнов, ты тупой? Ты почитай вначале тот закон на который ты ссылаешься. Там ляпсус на ляпсусе. Его можно в аналы истории заносить. Люди принявшие его так и не узнали, что голод и геноцид это разные понятия. * І знову Шапошніков бреше. Ну що з таким робити?

В Слиянии Двух Лун
Киев русско-еврейский город!(v)
какого хрена тогда выпендриваетесь?
Верните России...

Amelia
25.11.2010, 20:08
что он был на Украине, а в Поволжье, к примеру,

А вот то , что народ в России не поднимает эту тему, странно. Я не знаю подробностей голода в Поволжье, но если это тоже искуственно созданный, то......

Шуйский
25.11.2010, 20:08
Шапошников . * это ты будешь оценивать Закон ? не ты ли неделю назад утверждал . что никто не признал *в Европе *Голодомор геноцидом ? кстати тоже пытался точку ставить ? что ошибался ? понимаешь . что часто ( как и все мы ) *ошибаемся ? правда некоторые при этом извиняются * У Шапошнікова кішка тонка, щоби вибачитись. Зато він класно вміє хамити жінкам(N)

Алкснис
25.11.2010, 20:09
Голод в СССР 1932—1933 годах —

массовый голод в СССР на территории

Украины , Республики Беларусь Северного

Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной

Сибири, Казахстана.

Сегодня 23:04

А теперь найди-почитай

1.Причины вызвавшие голод

2.Последствия голода в разных названных тобою регионах.

И не путай голод-недоедание и голод, приводящий к смерти

Азазелло
25.11.2010, 20:09
СЕМЕНОВ, ТУМБЛЕР ВКЛЮЧИЛ И СЪЕХАЛ, ДРУГОГО И НЕ ЖДАЛ.

Алкснис
25.11.2010, 20:10
Киев русско-еврейский город!(v)

какого хрена тогда выпендриваетесь?

Верните России...

Сегодня 23:07

А может лучше Израилю?

Азнаур
25.11.2010, 20:11
Дурбацело, голодомор был исключительно на сельской территории, населенной на 99% украинцами. Крупные города, где проживали русские и евреи, он миновалСегодня 23:02
--------------------------------ахренеть....:-O ты что у всех спрашивал...или тебе ЮЩ нашептал...во мля украинизаторы как работают...раз и все украинцы...

В Слиянии Двух Лун
Борис Стыменко. на территории Сумской области был голод.
Страшный... Моя семья из пострадавших, тетка компенсаций кучу получает...
Никто его не отрицает!
5 км- и Россия! курская область!
Хлебом за рекой давились!
Читать только себя умеете.

Ангел-Хранитель
Начало разговора , где Шапошников .не буду говорить не знал --не хотел признавать , попробовал оскорбить Лесю . что молКанада не признала Голодомор геноцидом , да и мол никто в Европе не признал --речи о сути геноцида и по отношению к кому он был направлен небыло . *Голодомор признан многимистранами геноцидом и не народа Украины , а именно "украинского народа "

Ариель
25.11.2010, 20:12
год был ОЧЕНЬ урожайным. И это на черноземах.

Мадам, не чудите без баяна, бо я ще не пьяна. Прогуглите, в тырнете все графики (даже голландские) есть... Лень? Тогда не порите чушь!

Абдурахманов
25.11.2010, 20:13
Оксана Ш.
что он был на Украине, а в Поволжье, к примеру,

А вот то , что народ в России не поднимает эту тему, странно. Я не знаю подробностей голода в Поволжье, но если это тоже искуственно созданный, то......
Сегодня 23:08

Оксанка, литературы по этому поводу /голод в РСФСР/ - тьма. Просто им и в голову не приходило в многонациональной стране выделять отдельную национальность отдельной строкой. *-)

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:13
почему у моего прадеда 10 детей в Белопольском р-не все выжили, а у моей свекрови в 30 км - в Краснопольском все вымерли, вся семья?

Amelia
25.11.2010, 20:15
Просто им и в голову не приходило в многонациональной стране выделять отдельную национальность отдельной строкой.

Думаю, причина не в том. Последствия голода просто были СЛИШКОМ разные, да и "передумови" (не помню как по русски)

Алкснис
ахренеть ....:-O ты что у всех спрашивал...или

тебе ЮЩ нашептал...во мля украинизаторы как

работают...раз и все украинцы...

Сегодня 23:11

Да не, русские все чистокровные. Еще и евреи-колхозники

Абдурахманов
Семёнов, с тобой тяжело говорить, ты не понимаешь смысла простейших вопросов.

Шуйский
25.11.2010, 20:16
"передумови" (не помню как по русски) * предпосылки

Азазелло
25.11.2010, 20:17
Голодомор признан многимистранами геноцидом и не народа Украины , а именно "украинского народа "Сегодня 23:11 СЕМЕНОВ ССЫЛКИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ГДЕ О ПРИЗНАНИИ?

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:18
ну кто мне ответит, передумовы были одинаковые?

Ангел-Хранитель
СЕМЕНОВ, ТУМБЛЕР ВКЛЮЧИЛ И СЪЕХАЛ, ДРУГОГО И НЕ ЖДАЛ.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Погорелов . ты думал тебе фалды будут подносить ? не можешь или не хочешь знать ---ну тогда давай "героям сала " *погромче

Amelia
Мадам, не чудите без баяна, бо я ще не пьяна. Прогуглите, в тырнете все графики (даже голландские) есть... Лень? Тогда не порите чушь!

Мсье, а не погуглил бы... Вы, без меня?

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:19
почему сбу дело закрыло?

Анубис
25.11.2010, 20:19
Ну и разве не тупость былаб защищать *через 7 лет тех кто *заставлял *людей *занимаца людоецтвом. * Вот оттуда и хлеб з силью *для немцев по принцыпу * хуже уже не будет.

Азазелло
25.11.2010, 20:20

Сегодня 23:08 МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО, У МОЕЙ БАБУШКИ ИМЕННО В ТО ВРЕМЯ ИЗ 9 ДЕТЕЙ ВЫЖИЛИ ТРОЕ, А ЖИЛИ НА ДОНУ. СЧИТАЙТЕ ЧТО У ВАС ТОЛЬКО И БЫЛО ПЛОХО.

Абдурахманов
25.11.2010, 20:20
Думаю, причина не в том. Последствия голода просто были СЛИШКОМ разные, да и "передумови" (не помню как по русски)

Да, были разные, но ведь это не меняет ничего в принципе своём, это только указывает на разную степень. Степень была разная, а принцип был один во всём Союзе. Кто-то пострадал от этого больше, кто-то меньше, но выделять одну национальность среди 180 живших в СССР это просто бред.*-)

Азазелло
25.11.2010, 20:21
Дурбацело, голодомор был исключительно на сельской территории, населенной на 99% украинцами. Крупные города, где проживали русские и евреи, он миновал Сегодня 23:02 ВОПРОС АФРОГАЛУ, А ЧЕГО В ТЕ ГОДЫ УКРАИНЦЫ В ГОРОДАХ НЕ ЖИЛИВООБЩЕ?

Ариель
Боря, огласи смету ДнепроГЭС и ХТЗ? Сидел бы сейчас на пальме, а не гордился Украиной!

Абдурахманов
Один воевал и получил лёгкое ранение, а другой погиб. Но ОБА они воевали. ОБА.

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:22
Борис Стыменко, почему у моего прадеда 10 детей в Белопольском р-не все выжили, а у моей свекрови в 30 км - в Краснопольском все вымерли, вся семья?
на неудобные воросы не отвечаете? юлите?

Анубис
25.11.2010, 20:24
Россия * приемныця СССР, * в будущем это *черэвато *очень большыми *наслидкамы * финансовымы, вот и вся проблема голода 1932-33г.г.

Азнаур
25.11.2010, 20:24
Да не, русские все чистокровные. Еще и евреи-колхозникиСегодня 23:15
------------------------------
НЕЕЕЕ у нас негры буряки цапали....

Amelia
25.11.2010, 20:25
Один воевал и получил лёгкое ранение, а другой погиб. Но ОБА они воевали. ОБА.

Один "получил легкое ранение" на охоте. *второй "погиб" защищая закон. А теперь разница есть?

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:25
Не придуривайтесь, а отвечайте, крутитесь как ужи на сковороде:
2 р-на в одной и той же Сумской области, условия абсолютно одинаковые...

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 20:26
жили украинцы,также и в Краснодарском крае они слышат мову значит там живут украинцы,но когда дело зашло о ГОЛОДЕ,то почему-то резко голодомор был в пределах Украины и против украинцев...и там в России украинцы не голодали..-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ох Дениска . скрытый ты бандерлог , все темы такие поднимаешь ---- *о погибших на Кубани наверное хотел сказать ?

Азазелло
25.11.2010, 20:26
СЕМЕНОВ, НАСЧЕТ САЛА ХЕРОЯМ, ЭТО К ВОВЕ КОБЦЮ. А СВОЮ ДЕМОГОГИЮ ВЫ НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ. ЭТО ФАКТ.

Amelia
25.11.2010, 20:27
на неудобные воросы не отвечаете? юлите?

А ты лучше спроси, почему ВСЕ не умерли?

Анубис
"евреи-колхозники". * *Они уже Крым подняли *в 20-х годах * *ХХ-го *веку

Абдурахманов
Один "получил легкое ранение" на охоте. *второй "погиб" защищая закон. А теперь разница есть?
Оксанка, ты хочешь сказать, что простые люди с Поволжья или из Белоруссии были хоть в чём-то виновны больше чем украинцы? Интересно в чём?;-)

Amelia
25.11.2010, 20:30
Оксанка, ты хочешь сказать, что простые люди с Поволжья или из Белоруссии были хоть в чём-то виновны больше чем украинцы? Интересно в чём?

Простые люди ВООБЩЕ НЕ ВИНОВАТЫ. И там , и там они были просто игрушками в руках власти. Просто на территории Украины попались "простые люди" которые начали высказывать недовольства против власти (сам ищи линки про местечковые "восстания", инфы в нэте полно). А зачем власти недовольные? Для власти то проблема.А нет людей - нет проблемы.

Азнаур
25.11.2010, 20:32
ох Дениска . скрытый ты бандерлог , все темы такие поднимаешь ---- *о погибших на Кубани наверное хотел сказать ?Сегодня 23:26
-------------------------------
это вы тут хотите предать ГОЛОДУ,ставшему общей трагедией для страны,этническую подоплёку...

Ангел-Хранитель
Видите , Погорелов , только длительное общение *с вами не позволяет *еще вытянуть несколько постов об "отсутствии признания Голодомора геноцидом " и выставить вас в неприглядном виде....поищите Погорелов сами

Азазелло
ДА ТЯЖЕЛО В ДЕРЕВНЕ БЕЗ НАГАНА.

Ариель
25.11.2010, 20:36
Россия * приемныця СССР, *

Рассчиталась за голожопых...

в будущем это *черэвато *очень большыми наслидкамы * финансовымы, вот и вся проблема голода 1932-33г.г.

Дадим! Догоним и ещё добавим! Дурень думкой багатiє!

Боря, у нас сегодня скидки на ГУБОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНКИ!
Вы - победитель, цена 10.000 грн. с учётом всех скидок!

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:36
Виталик, ну посмотри, разве с ними можно очем то спорить?
Ответ на вопрос следующий:
да, был перегиб с индустриализацией, когда зерно отправили заграницу...
да, был приказ из Москвы об изъятии излишков зерна и усмерении непокорных.
Да, совпало с диким неурожаем еще к тому же...
Но... само же хохляцкое быдло, получив власть на местах над такими же селянами-украинцами, принялось их грабить и усмирять непокорных.
ГПУ Сумское было украинским, из Москвы его не присылали. Власть получили бывшие Петро да Василь, совершенно безграмотные, тупые, безпринципные люди (кто в ГПУ служить добровольно пойдет), но это были все свои, вчерашние соседи... Кроме того- холуйство, сказали 2 тонны изъять, а он 3, чтоб выслужится.
Т.е. если руководитель р/на соображал - до последнего не отнималось - и эти р/ны выжили.

Азазелло
25.11.2010, 20:40
СЕМЕНОВ, Я ПЕРЕТОПЧУСЬ ДАЙТЕ УЖ ССЫЛКИ.

Абдурахманов
25.11.2010, 20:40
Простые люди ВООБЩЕ НЕ ВИНОВАТЫ. И там , и там они были просто игрушками в руках власти. Просто на территории Украины попались "простые люди" которые начали высказывать недовольства против власти

Оксанка, такое же недовольство высказывали не только в Украине. Почитай опубликованное письмо Шолохова по этому поводу и ответ на него Сталина. Это открытые письма и они известны всем.

Поэтому повторяю - не было ничего уникального в Украине из того, что было и в других местах Союза. Все в одном говне сидели. Все.*-)

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:41
Оксана, ну какое непокорство в Сумской области, там даже Гражданской войны не выло, сразу власть Советов признали

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 20:41
да, был приказ из Москвы об изъятии излишков зерна и усмерении непокорных.
Да, совпало с диким неурожаем еще к тому же...
Но... само же хохляцкое быдло, получив власть на местах над такими же селянами-украинцами, принялось их грабить и усмирять непокорных-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Шатова , представьте , что Москва не столица "Родины"--небыло бы откуда приказу поступать ....И что там вы о диком неурожае ? если можно поподробней --впервые слышу

Абдурахманов
25.11.2010, 20:44
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/22fa7cb39af8e09ec32574bb003a7f8c?OpenDocument

Это сводный перечень рассекреченных документов ФСБ по этому поводу. И здесь видно очень хорошо, что голодали не тоглько украинцы и не только в Украине.

Абдурахманов
25.11.2010, 20:46
Натаха, Семёнов намеренно всю дорогу уходит от сути вопроса. Так что ты не очень напрягайся объясняя ему что-то. У него цель не разобраться, а провести очередную пропагандистскую акцию, не больше.*-)

Ариель
25.11.2010, 20:47
представьте, что Москва не столица "Родины"--небыло бы откуда приказу поступать ....

Свято место пусто не бывает... БруссЭль, как отдалённая перШпектива (при условии, хорошие мальчики... мальчики из Украины востребованы... обращаться - Амстердам...)

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 20:53
Вы впервые слышите, а мой отец его пережил...
Не росло ничего...
Семенов, у человека всегда есть нравственный выбор: выполнить или отказаться... Или как выполнить...
НЕ надо, не надо скромничать и за весь титанический труд, в осуществлении планов Великого Сталина, хвалить только своего старшего брата. Ведь мы знаем, какой весомый вклад в дело вождя всех народов внесли украинцы. Они трудились не покладая рук, денно и нощно в ЦК, НКВД, Красной Армии, в великих сталинских стройках не только как заключённые, а так же в качестве охранников этих заключённых. А какой огромный вклад в развитее естественных наук внёс академик Лысенко, разоблачивший Вавилова, как поклонника лженауки- генетики. А Дыбенко, который матросов в Кронштаде под лед пустил
Как выслужиться перед советскими властями, так кдело пустое,а как отвечать за преступления этой власти, так хохла и не сыскать. Хорошё устроились ребята, давайте и дальше всех собак на кацапов и жидов вешать

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 20:55
У него цель не разобраться, а провести очередную пропагандистскую акцию, не больше----------------------------------------------------------------------------ох и умен ... и пронзителен --нострадамус , а действительно хотелось услышать ответ Шатовой , ведь она сказала о приказе из Москвы

Абдурахманов
25.11.2010, 21:00
Семёнов, мне тоже хотелось от тебя ответ услышать, но ... ты его как бы не заметил.(ch)

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 21:04
А то до Шатовой о планах Сталина по индустриализации страны Семенов не знал?*-)
Не передергивайте...
при чем тут Россия? что, русские репрессии проводили? Голодомор - дело рук украинских коммунистов, которые слали письма Сталину, мол, все в порядке, есть возможность увеличить нормы продразверстки...
Не было приказа Сталина именно *Голодом украинцев морить
Смысл *в чём? Какая Сталину с этого выгода?
Сталинскому преступлению нет прощения, но нельзя забывать, что инструментом в осуществлении его дьявольских планов были люди всех наций СССР

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 21:06
Шатова . а вы меня не поняли ---ведь первый удар на себя приняли русские , именно *нас первыми уничтожило совдеп отребье в гражданскую , потом первыми загнало в колхозы . потом уничтожило культурных людей . потом под палкой натравило на другие народы в составе различных формирований . но главное уничтожив лучших другим внушило . что у нас *новая вселенская миссия -принести счастье другим народам и все это не повод * олицетворять русских с ура -патриотами . это не повод ненавидеть других за их стремление жить по своему . за их стремление бороться с империей и думать . что мы олицетворение этой совдеп -коммуно империи . нет мы более пострадавшие ибо в других народов было право бороться с этой нечистью --они себя не олицетворяли с той властью --их не успели превратить в рабов

Азазелло
25.11.2010, 21:08
КАСИОР, ОН МОСКВИЧ БЫЛ? А СЕМЕНОВ.

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 21:12
Косиор ? не знаю ...не он был бы другой

Азнаур
25.11.2010, 21:13
Ещё один вэлыкый украинец(подданый австро-венгрии) никаких заявлений против коллективизации или в защиту «голодающих» крестьян на Украине *не делал. Может быть, он не знал о трагедии «украинского народа»? Не знать об этом было невозможно, в особенности, если поверить «свидомым» и считать умершими от голода треть населения Украины или половину от украинского крестьянства. Почему промолчал Грушевский? А быть может, для него жизни украинцев ровным счетом ничего не значили?! Памятник Михаилу Грушевскому, первому Президенту Украины, сегодня стоит в столице «незалежной». Но советский период его биографии находится в зоне умолчания в современной Украине. Объяснить то, как и почему Грушевский нашел общий язык с коммунистами невозможно, если рассматривать его метаморфозы с точки зрения «свидомой» историографии.

Айболит
25.11.2010, 21:17
Вы ведетесь на националистический подход в оценке исторических событий, которые навязывает Семёнов.
И советская власть и Сталин с его *репрессивным аппаратом *менее всего заботились о национальной принадлежности своих противников - тех кто противился и власти советской и идеологии . *Не было ни одной привилегированной нации или народности. Все были под одну гребёнку. И басмачи *Туркистана и националисты Галичины и лесные братья * Прибалтики и кулаки Нечерноземья *и казаки Кубани и все прочие уничтожались не по национальному признаку а а потому что были врагами власти. Уничтожались даже подозреваемые. *Все домыслы об умысле с целью извести украинцев голодом *как нацию, лишены оснований. Голод был. Это исторический факт.

Айболит
25.11.2010, 21:20
КАСИОР, ОН МОСКВИЧ БЫЛ? А СЕМЕНОВ.
Сегодня 00:08
=======================
Наверное Алеко Дундич были с Львом Давидовичем москвичами.
Феликс Эдмундович точно не был москвичем. Я был в его родовом имении в Белоруссии, бывшей Польше.

В Слиянии Двух Лун
25.11.2010, 21:20
Семенов, а вы тоже не поняли, почему именно ВУ, пережившая Голодомор, яростно сопротивляется его формулировке:
уберите национальную окраску с формулировки- и народ успокоится. Это была гражданская война одних украинцев против других. Равнозначно как и Украина Петлюры - такая же коммунистическая диктатура, как и московская.
действия украинских националистов: Им надо, чтобы пришли гости из Москвы и повырезали бесзащитных украинцев... Поэтому они поляков побили... Дни Петлюры устроили во Львове .. Нашли НКВД в полном еврейском составе- и вырезали... еще за 3 дня до прихода немцев...*-)
Дудки... В том, что произошло виноваты все, и не фиг народы драконить(N)

Ангел-Хранитель
25.11.2010, 21:26
Семенов, а вы тоже не поняли, почему именно ВУ, пережившая Голодомор, яростно сопротивляется его формулировке:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------я бы сказал не пережившее , *те погибшие уже не сопротивляются

Ариель
25.11.2010, 21:34
бы сказал не пережившее , *те погибшие уже не сопротивляются

Сопротивляются отъевшие харю на голоде...(pl)

В Ожидании Чуда
25.11.2010, 21:46
главные сторонники Голодомора * * * * * * * * * * * * * * * * * * как * *правило живут в ЗУ
их это особенно сильно задело
наибольшие потери во время Голодомора понесла имнно ЗУ
там и был центр геноцида кремля против украинского народа

Дядя Стам
25.11.2010, 21:49
михаил семенов(C) , *мені дуже подобається, як Ви переконуєте так званих "українців" в тому, що Голодомор був геноцидом.

Не сумніваються в цьому і канадці: Стівен Харпер сказав про це під час останнього візиту до Києва.

Француз журналіст та письменник Роман Рижка, який написав роман про Голодомор, також не сумнівається: "журналіст та письменник зазначив, що в питанні Голодомору він не сумнівається у факті саме геноциду стосовно українців"
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/2010/11/101125_france_holodomor_oh.shtml

Лише наші великі "українці", які і проти української мови виступають, твердять нам, що це - не геноцид.

Антидепрессант
25.11.2010, 22:20
Все домыслы об умысле с целью извести украинцев голодом *как нацию, лишены оснований.

*Наверное. Но правду мы узнаем, когда Россия удосужится открыть архивы. Пока молчит. В архивах СБУ есть разные материалы. Украинцы были достаточно зажиточными и поэтому по ним и был нанесен основной удар. Пока этого никто не опроверг документально. Пострадали и другие национальности. Это тоже факт. Беда общая.

Айболит
25.11.2010, 22:37
По этому периоду материалы все архивные доступны. Западная пресса тех времён была в курсе происходящего и были кучи публикаций в СМИ по поводу голода в СССР. Украинское крестьянство было к тому времени так же расслоено как и прочее по всему Союзу, на *"кулаков" и бедноту. Есть исследование американского историка Марка Таугера "Голод.Голодомор.Геноцид." * Обвинить его в предвзятости или заангажированности не возможно. Он дает анализ причин голода в России и в СССР, даёт анализ по регионам и по стране. Моя родня по матери бежала из Орловской области от голода, бросив хозяйство на Донбасс. Там на заводах рабочим давали продукты по карточкам. Ушли пешком четырьмя семьями. Одна из бабушек рассказывала и про траву, которую ели и про людоедство.

Алкснис
25.11.2010, 23:11
Я в шоке! Интересные ребята, набили жратвой брюхо, а потом лезут за клавиатуру и рассуждают о голоде 33-го. Желаю вам, чтоб вы сдохли голодной смертью, но перед тем своих детишек сожрали, как те невинные крестьяне в 33-ем. А уж потом будете рассуждать, от чего вы сдохли - просто от голода или от геноцида (v)

Extra
25.11.2010, 23:38
Истинный Ариец(Y) Я ІЗ ТОБОЮ ЗГІДНА

Айболит
25.11.2010, 23:54
Леся с вами не согласится. Слишком принципиален для неё основной подход в оценке данного события.
И морализировать обсуждение исторических фактов как то голода,расстрелов, сжигания в печах, умервщление в газовых камерах или массовой резни , в боях или прочих живодерских в отношении людей событиях, считаю неуместным и фарисейским по сути.

Lady In Red
26.11.2010, 00:41
Воспоминаний о каннибаллизме, слава Богу - не слышала!Но, слышала такое, по ВУ, - хоронили ребенка, умершего от голода и крестились.... Слава Богу - одним ртом меньше......

Вечный
26.11.2010, 03:32
Хм , я же тебе подсказку дал ---чтобы осторожно с цифрами ...а ты так. *ну скажем не очень разобравшись ----- значит по степени убывания *привел цифры ?армяне 0.8 % *? значит китайцев и того меньше ? * * * Ну понял цену своим *выкладкам "не умник" ? * * давай дальше .
==========================
Видишь ли, Миша, в чем ошибка... Армяне (0,8) - это граждане РФ, а китайцы - лишь временно проживающие на ее территории.. Их, возможно, и больше, чем армян... А если считать по твоему, то и украинцев на территории России в разы больше, т.к. придется считать гастарбайтеров и ваших красавиц-проституток...
А так мы считать, понятно, не будем...
Так что за основу берем мои цифирки, а не твои хотелки...

Вечный
26.11.2010, 03:37
Федя, у мене від твоєї пропаганди і відвертої наглої лицемірної брехні позиви до рвоти.... Мушу терпіти.
=======================
Это ты, Игореха, сожрал чё-то... Иначе от правды, пусть и горькой, тебя бы не тошнило.... А то что это правда... ну так никто пока не оспорил ее.. Лишь дешевенькие поползновения.. разговор-то о Шухевиче похерил, верно ?.. Смелый "борец" за позорную "армию".. Так что не тебе, отщепенц, меня в провокациях обвинять...

Вечный
26.11.2010, 04:14
Жаль, конечно, что от трагедии союзного масштаба кучка людей на Украине пытается получить какие-то политические бонусы... Голод или геноцид ?.. Не геноцид, ясно каждому здравомыслящему - ну какой дурак будет выводить под корень свое крестьянство и херить на нет свое сельское хозяйство ?.. Только не Сталин - как к нему не относись, но дураком его назвать нельзя... Экскурс в историю для сторонников геноцида... Первая пятилетка, индустриализация страны.. Строятся ДнепроГЭС, УралМаш, ТуркСиб.., тракторные заводы в Челябинске, Волгограде, Харькове (для кого, интересно, ежели крестьян на Украине должны уничтожить?), десятки металлургических заводов, электростанция... Рывок по тем временам - аховский !...
Для всего этого, понятно, нужна новая технология и передовое оборудование... А где его взять ?.. Только в Европе.. Вот его и брали там, отдавая взамен свое зерно.. А почему, кто помнит ?.. Да потому, что на тот момент Западом была объявлена т.н. ЗОЛОТАЯ БЛОКАДА для СССР.. Т.е. в оплату не брали ни золото, ни нефть, ни лес - ни-че-го!.. Только зерно.. И они не отступили от своего решения, даже после того, как Москва, ссылаясь на голод в стране, просила перейти на другие платежи... А после и вообще, стал отворачить эшелоны с зерном от границ в сторону голодающих районов...Так что морить, при чем умышленно, нас начал Запад, как бы и что кто ни говорил..
Перегибы ли это ?.. недоработки преступные ?.. Наверное.. Но и без этой индустриализации.., без этого экономического рывка... СССР не выиграл бы войну 10 лет спустя...

Антикунни
26.11.2010, 04:50
Мои *дед , бабушка , две тети *и дядя умерли в 1933 году , у них свои земляки унесли последние съестные припасы ,так *как это событие трактовать?- был голод , геноцид , бандитизм ... Смотрим на сегодняшний день, - кучка людей грабит весь остальной народ ... И что это ?...

Xeritus
26.11.2010, 05:58
Сводный перечень документов
ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ России по теме
«ГОЛОД В СССР. 1930 - 1934 ГГ.» http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/22fa7cb39af8e09ec32574bb003a7f8c?OpenDocument

Xeritus
26.11.2010, 06:15
Был ли голод 1932-1933 в Украине "геноцидом украинского народа"? Ответ СВ. Кульчицкому. http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/eb1b6a54dfbb3637c32574bb003aa6ee?OpenDocument

E-Name
26.11.2010, 06:40

Методи не міняються.
Як наведеш факти, вибачуся... А так ти просто бздун!;-) :-D

Вечный
26.11.2010, 07:55
Сегодня 20:37_______________________
Як наведеш факти, вибачуся...
===========================================
А это смотря эти факты у кого запрашивать.. Если у потомков тех, чьи деды по схронам прятались да в спину Красной Армии стреляли, то да - УПА герои... А вот если спросить у десятков.., сотен тысяч мирных поляков, что УПА умертвили за годы войны.. Или десятки тыс. евреев.., русских красноармейцев,.. восточных украинцев, что УПА, как и поляков, загнала в землю... То не понятно, чей голос верх возьмем - потомков бандеровцев, или этих мертвых, проклятия которых наши необандеровцы не хотят вспоминать.. Но мы-то здесь... не дадим господам реваншистам обелить своих горе-героев, верно ?..(dt) .. И напомним им, как правильно и справедливо считать голоса изобличителей УПА...

Алкснис
26.11.2010, 08:04
Федя, ты лично спрашивал? Давай лучше доказывай, что Запад в голоде 33-го виноват, это у тебя лучше получается

Алкснис
26.11.2010, 08:06
сотен тысяч мирных

поляков,

...миллионов...миллиардов!

Вечный
26.11.2010, 08:10
Федя, ты лично спрашивал?
Не от великого ума сей вопрос, вьюноша.. Только дурак может подумать, что убиенный выскажется за оправдание своего палача...
Давай лучше доказывай, что Запад в голоде 33-го виноват, это у тебя лучше получается
Где я это говорил, трепло ?...(md) .. Я называл это одной из причин.... почитай че-нить про Золотую Блокаду..

Луций
26.11.2010, 08:11
мусолим темку? :-D

Вечный
26.11.2010, 08:13
сотен тысяч мирных
поляков,
...миллионов...миллиардов!
===================================
Не юродствуй, клоун !.. На костях безвинно убиенных свой танец скачешь....

Вечный
26.11.2010, 08:14
мусолим темку
не только.... И мордой кой-кого тычем...

Луций
26.11.2010, 08:19
не ругайтесь, смысла все равно нет никакого:-(

Алкснис
26.11.2010, 08:22
Федюня, почему-то ни ЗДЕСЬ, ни в других группах ни один потомок пострадавших не зашел и не написал воспоминания своих предков, не разоблачил "кровавые" деяния УПА. Не находишь это весьма странным? А насчет твоего поста, где ты якобы излагаешь причины голода - никакая государственная потребность в зерне не может оправдать звериные действия вашей коммунистической власти, перед которой вы преклоняетесь. И забирали не только зерно, а все, что кормило крестьян. И при чем тут Запад? Или устеленная костьми и орошенная кровью индустриализация?

Алкснис
26.11.2010, 08:23
мусолим темку

не только .... И мордой кой-кого тычем...

Сегодня 11:14

А ты самоубийца оказывается (Y)

E-Name
26.11.2010, 08:26
А это смотря эти факты у кого запрашивать..
Федьку, якщо не розумієш української мови, то краще промовч... а якщо розумієш, то не грай в дурня і не підспівуй як "пєтушок"!
Тарасенко написав що в Західній Україні *зараз вбивають ... і далі по темі мого попереднього повідомлення...

Алкснис
26.11.2010, 08:33
Ушел убогий...У товарища Сталина спрашивать, кто в голоде виноват...

Кребс
26.11.2010, 10:34

Методи не міняються.
Як наведеш факти, вибачуся... А так ти просто бздун!;-) :-D Сегодня 09:40

Кребс
26.11.2010, 10:47
Виталий Иванович Масловский писал и печатал статьи, * разоблачающие *террористическую деятельность ОУН-УПА в отношении евреев, поляков, * русских и *украинцев по этническим, религиозным и политическим мотивам, за что * подвергался *преследованиям, а затем был уволен из института.
* * * * * * * *На его жизнь неоднократно были совершены * неудачные *покушения.
* * * * * * * *В 1999г. Масловский издал на украинском языке * книгу «С *кем и против кого воевали украинские националисты во второй мировой * войне».
* * * * * * * *Масловский был найден мертвым в подъезде * своего дома, *где он «упал», получил смертельную травму и скоропостижно скончался.
* * * * * * * *И в этом сверхподозрительном случае никакой * реакции в *средствах массовой информации, никаких журналистских и других * расследований.

Mafia
26.11.2010, 11:39
27 листопада у Львові відбудеться вшанування пам'яті членів ОУН, розстріляних нацистами в листопаді 1942 року на Кортумовій горі.

Як повідомили ZAXID.NET організатори, збір молоді розпочнеться 27 листопада о 12.30 на зупинці трамваю № 7 "Газзавод" на Шевченка, 97. У межах вшанування відбудуться панахида, покладання квітів, свічок та історичний екскурс про подію.

"Особливо важливою дана подія є у ракурсі перекручування фактів та висвітленні Визвольних Змагань деякими псевдо-істориками, Д.Табачником та іншими чільниками Міносвіти України. Даний факт спростовує побрехеньки, про підпорядкування ОУН гітлерівцям" - коментує один з організаторів заходу Тарас Мисько.

Організаторами виступили Молодіжне об'єднання "Граніт", ОУМ "Спадщина", ЛМО "Спілка української молоді в Україні", Молодіжна реферантура КУНу

Довiдка ZAXID.NET
25 листопада 1942 року гітлерівці привели на розстріл, на схил Кортумової гори, що у Львові неподалік Янівського цвинтаря, 28 в’язнів Тюрми на Лонцького - членів ОУН.

Формальна причина - вбивство членами ОУН офіцера німецької поліції, насправді – знищення українських патріотів, що не хотіли співпрацювати з Гітлером.

Серед заручників був 33-річний львівський науковець, міністр лісу в уряді Ярослава Стецька – Андрій П’ясецький.

Апостол
26.11.2010, 11:54
Люба, а кто вспомнит про тех солдат что выходили из поезда в туалет на станции в Тернополе и их находили зарезанными. Люди всего лишь транзитом с фронта возвращались а их с ненавистью убивали называя оккупантами. Об этом вы в архивах наверно не найдёте и не напишите. Но это было.

Апостол
26.11.2010, 11:56
А кто вешал крестьян за то что те вступали в колхоз? Причём заявления писал о вступлении под давлением властей.

Апостол
Вы не знаете таких фактов?

Апостол
Я знаю

Апостол
26.11.2010, 11:57
Дед рассказывал как лично заставлял заявы писать а людей на утро находили убитыми с записками что убили их как активистов - колхозников

Апостол
26.11.2010, 12:03
Вы расскажите моей тёте, которой было 6-10 лет когда она с родителями жила в Тернополе где дед служил что бандеровцы герои.Она с ужасом вспоминает как её мать при ней отстреливалась запершись в доме от этих героев. Сраные герои не смогли одну молодую девушку даже одолеть. Или вы скажете что то были не те бандеровцы?

E-Name
26.11.2010, 12:07
1. Однако многие активисты русского движения, хорошо знакомые с ситуацией во Львове, не исключают, что смерть профессора Масловского - результат политической травли или убийства по политическим мотивам. Конфедерация русских общин западных областей Украины обратилась к органам власти с требованием провести детальное расследование всех обстоятельств, связанных с гибелью ученого.
2.Перший секретар Львівського обкому КПУ Олександр Калинюк розповів “Газеті”, якими джерелами послуговувалися автори заяви. Згадані в ній факти викладено, зокрема, у книзі “Обвиняет земля – Организация украинских националистов: документи и материалы”, виданій у Москві 1991 року. *
– У Львові був історик – ми вважаємо, що його вбили, – Віталій Іванович Масловський, доктор історичних наук.

Апостол
26.11.2010, 12:09
Да, не стану отрицать что была борьба за независимость. И слава тем героям что уважали свою нацию и народ. Но тем кто свои чисто уголовные мотивы выдавал за политическую борьбу, шизофреникам и маньякам присваивать звания героев кощунство

E-Name
26.11.2010, 12:10
глюки сайту:-D
Тарасенко, ти розумієш різницю між думкою русского движения чи компартії та рішенням суду?

E-Name
26.11.2010, 12:15
В даній ситуації стверджувати , що його вбили може лише той, хто приймав у вбивстві безпосередню участь. Тарасенко, ти це зробив?;-) :-D

Кребс
26.11.2010, 12:28
Кто б сомневался, что ты будешь оправдывать убийц.

E-Name
26.11.2010, 12:41
Тарасенко, не глумись над пам"яттю померлої людини!
Якщо б була хоч найменша зачіпка на вбивство, то про це б протрубіла б уся російська преса. А його колега-співпрацівник *по інституту Крипякевича та ще й однодумець Адамка Мартинюк який уже був при владі знайшов би вбивцю.

Кребс
26.11.2010, 14:09
26 октября 1999 года профессор Виталий Масловский был найден в бессознательном состоянии в подъезде своего дома во Львове. Смерть наступила 27 октября в результате черепно-мозговой травмы и перелома шейного участка позвоночника.
Жена Виталия Масловского, запуганная угрозами и смертью мужа, отказалась от возбуждения уголовного дела, заявив, что он умер своей смертью."

Антикунни
26.11.2010, 14:16
Кто подымает тему о "голодоморе" ?- Внуки тех , чьи пращуры *грабили по ночам односельчан , закапывали *хлеб в ямы *и гноили * его .. , *по чьей вине погибли тысячи наших людей... Кто подымает тему про УПА *и СС ?- Внуки тех , *чьи пращуры нашим дедам и отцам стреляли в спину , грабили наши села , помогали фашистам *уничтожать наших мирных людей... *Теперь внуки тех... взяли швабры и *стиральный порошок и пытаются обелить прошлое *своих родычей..., пытаются перевести стрелку истории на коммунистов , россиян... Ну на кого там еще ?...

Кребс
26.11.2010, 14:18
Те, кто живет сегодня во Львове, наверное, смогут понять мотивы, толкнувшие вдову на столь кощунственную ложь. Ведь атмосфера города взрывоопасно насыщена буквально животной ненавистью к русским, раз за разом проявляющейся в самых диких и разнузданных формах.
Вот лишь несколько штрихов, дающих представление о царящем в «столице украинского Пьемонта» морально-политическом климате.
8 мая 2000 г. Канун праздника Победы. Финальный концерт Всеукраинского фестиваля авторской песни «Серебряная подкова». Рок-группа «Кому вниз» несколько раз исполняет «на бис» песню «Птичка по имени Нахтигаль», посвященную украинскому батальону СС «Нахтигаль» (соловей) и дивизии СС «Галичина». Одуревшие от алкоголя и децибелов молодчики перекрывают исполнителей песни возбужденным ревом нацистского приветствия «Хайль Гитлер!», вдогонку которому из сотен глоток несется еще один призыв — «Убей москаля!».
Тот же клич реял над беснующимися толпами после случайной гибели в мае 2000 г. малоизвестного львовского композитора И. Билозира, ставшего жертвой пьяной драки. Конфликт разгорелся из-за того, что И. Билозир мешал слушать подвыпившей компании «русские блатные песни». И хотя национальность напавших на него предпринимателя и офицера украинской армии так и не была объявлена, гибель композитора стала поводом для организации очередного антирусского шабаша. В течение трех недель город был захлестнут стихией митингов и шествий. Среди выдвигаемых требований «немедленное выселение всех русских с Украины» являлось, пожалуй, наиболее «мягким». Кафе, где случилась трагедия, было разгромлено озверевшей толпой. Органы правопорядка, как и во всех подобных случаях, заняли позицию «невмешательства», иными словами, прямого поощрения русофобского беснования толпы.
Несмотря на наличие в украинском законодательстве статьи об уголовной ответственности «за разжигание межнациональной розни», на Украине официально действуют десятки организаций, открыто исповедующих не только необходимость этнического геноцида русских, но и проводящих таковой в меру своих возможностей.

Кребс
26.11.2010, 14:33
Поистине варварские парадоксы: палачи объявляют себя жертвами и требуют милосердия у жертв! Нынешние «націнально свідомі», от национал-демократов до национал-фашистов, в Галичине (и не только в этом крае) стремятся не просто создать националистическую элиту, которая господствовала бы над всей жизнью в Украине, но и националистическую диктатуру типа Муссолини и Гитлера, которую возглавила бы эта националистическая элита. О такой диктатуре над собственным народом они сегодня заявляют открыто. И это происходит при всяческом поощрении местных, так называемых «демократических», властей.
30 июня 1990 года во Львове на Рыночной площади состоялось «вече граждан Львова по поводу провозглашения украинскими националистами 30 июня 1941 года «независимой» Украины. На «вече» «национально сознательных» в выступлении одного из руководителей СНУМа (Союза националистической украинской молодежи), а ныне УНА-УНСО (Украинской национальной ассамблеи - Украинской националистической самообороны), О. Витовича прозвучали такие слова: «Те идеи, за которые боролся Степан Бандера, актуальны и сегодня. Это идеи националистичности революционного движения в Украине. Мы, молодая генерация националистов, берем сегодня эти идеи вновь на вооружение».
А далее участники «вече» услышали от того же Витовича такое предостережение: «...завтра встанут новые полки и батальоны членов ОУН, которые поведут нацию к победе. Даже если эта победа будет окуплена кровью. Нация превыше всего! Украина превыше всего! Итак, слава Украине, слава бессмертным идеям украинской националистической революции, украинскому национализму! Слава Степану Бандере!»
Здесь, как видим, наряду с перефразированным расистским призывом нацистов «Deutshland uber alles!» («Германия прежде всего!»), есть прямой призыв будущих батальонов и полков возрожденной бандеровской ОУН добывать победу, пусть даже «купленную кровью».
Подобные заявления не одиноки. Голоса почитателей Бандеры и бандеровщины звучат все чаще и решительней. На митинге, посвященном открытию памятника боевикам дивизии СС «Галичина» в селе Ясенове Бродевского района на Львовщине, прозвучало выступление депутата областного Совета, а ныне члена Украинской националистической партии (УНП) Мирослава Глубиша. В нем, в частности, были такие слова: «Не будет оружия - не будет демократии!.. Еще памятны времена, когда повстанческая пуля косила большевистскую сволочь; если понадобится, она снова будет косить! Пощады вам здесь не будет!»

Кребс
26.11.2010, 14:38
Чего стоит хотя бы факт, как в Гуте Пеняцкой оуновцы расправились с принесённой к костёлу роженицей Францишкой Михайлевской, у которой начались роды: «Когда родовые схватки усилились, Ф Михайлевска очень сильно стонала и начала рожать, то к ней подошёл эсесовец, силой вырвал у неё ребёнка, бросил на паркет перед алтарём и придавил эсесовским сапогом. Акушерка выступила в защиту больной. В ответ обе были застрелены, и украинский эсесовец накинул на них костёльное бельё» [4, с. 73].
Или информация об одном из десятков акций возмездия упистов, о котором сообщает родственник одной из жертв Андрей Кривец, когда в селе Добривляны (Дрогобычский р-н) за убийство двух бандеровцев отрядом НКВД в ответ было зверски замучено 45 селян (маленьким детям разбивали головы ударом о стену, женщинам отрезали груди, мужчин потрошили). В 1964 году в этом селе поставили памятник жертвам УПА. Но несколько лет назад памятник был переделан и теперь посвящён героям УПА [5].

Кребс
26.11.2010, 14:40
история изложена В. Полищуком со слов знакомого чеха: «Я тогда работал в местном госпитале. Как-то утром привезли двухлетнего мальчика с отрубленными руками и выколотыми глазами. Тело несчастного ребенка было покрыто синяками. Ребенок уже даже не плакал и не звал родителей. Родители ребенка были убиты» [7].
А теперь вопрос: кто-нибудь в состоянии оправдать что-либо подобное? Кем в действительности являются существа, способные на такое? И что ждёт страну, воспевающую этих извергов?
В одной из своих статей убитый бандеровцами украинский писатель Ярослав Галан писал: «Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков» [18]. А В. Полищук также напоминает, что нередки были случаи, когда в качестве боевого крещения упистам предлагалось убить свою мать, сестру или жену, если она была полькой («Петруню, не вбивай менэ») [6]. И убивали.

Кребс
26.11.2010, 14:49
«Вірити чи не вірити в злочини ОУН УПА, - пишет на одном из украинских форумов безымянный сторонник Бандеры, - це справа кожної людини ... я не вірю причини такі..
1. військовий час і всі методи боротьби виправдані...
2. знищення поляків це правильні операції ОУН УПА і я їх підтримую
3. експансія більшовицько-москальських військ на Україну це захоплення і вторгнення на територію незалежної держави ... поляки вбивали українців і цей факт повинна визнати Польща... можу добавити тільки одне
Слава НАЦІЇ СМЕРТЬ ВОРОГА... зараз готовий боротися за чистоту УКРАЇНСЬКОЇ НАЦІЇ» [7].
Вот так считают многие наши украинские современники. Для них убийства, интересы страны и смерть невинных – неразрывны, слава нации – в смерти врага, а врагами являются все, кто не разделяет их идеологию.
Отмахнуться от подобных заявлений невозможно. Националистические вопли в украинских СМИ сегодня всё больше походят на разогрев толпы перед выходом основного исполнителя. Это целенаправленная политика, цель которой - смена памяти народа, перекодировка общественного сознания во имя новой бандеровской Украины. Украины, в которой нормальному человеку и всему человеческому места уже не останется.

Апостол
26.11.2010, 14:57
Читая вышеизложенное стоит задуматься о том что борьба за независимость и фашизм не одно и то же. Уничтожение гражданского населения это не борьба с режимом. садисты, извращенцы всевозможные, обыкновенные уголовники зачастую используются противоборствующими сторонами но чести это ни кому не даёт и лишает права любого кто с ними сотрудничает носить звание героя.