PDA

Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 10:28
<SPAN class=Apple-style-span style="FONT-SIZE: 13px; COLOR: rgb(113,113,113); LINE-HEIGHT: 19px; FONT-FAMILY: Helvetica, Arial, serif">2. Так как Русские, больше частию, не образованы, ленивы и безпечны, то стараться Полякам как можно более образовать себя специально, чтобы иметь всегда преимущество пред Русскими в занятии лучших и выгоднейших мест с тем самым эту грубую нацию подчинить себе морально.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Польский катехизес говорите ? все в нем нравится ? *а там все как *в выдержке.... польский катехизес *уместно вспомнить ?

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 10:31
Как для меня . то польский катехизес --это чванливое *подлое наставление врагов русского народа

Molodoy
21.10.2010, 15:11
Вояки УПА Герої

Marrya
21.10.2010, 15:12
Слава Героям!(v)

Армани
21.10.2010, 15:17
Не герои. а ХЕРои.
Мы этих вояк обкаканных из схоронов вытаскивали, да на лесоповал в зимние лагеря! Эх, хорошее было время! Бендеровцы- они хлипкие к холодам, дохли как мухи.

Арамис
21.10.2010, 15:17
Опять пукнул прапорщик:-D :-D :-D

Армани
21.10.2010, 15:23
Приезжай, на южный берег Ледовитоно океана. И ты пукнешь, как увидишь, где тебя и похоронят после непосильной работы.

Вернись КаМн
21.10.2010, 16:17
ВИКТОР ВЫ ПОПУТАЛИ,ПРАПОРЩИК ЗДЕСЬ КОБЕЦ!;-)

Азнаур
21.10.2010, 16:48
Наспех, кое-как сколоченная менее ста лет назад иностранцами «древняя» нация, без своей истории и исторических героев
----------------------
с этого места поподробнее..... о сколоченной нации....
Сегодня 11:38
--------------------------------Да сколько можно уже писать,что небыло до 19 века нации"украинцы",языка "украинский",и страны "Украина",просто поляки подменили понятие "место проживания" на ими же созданную нацию "украинцы".Но напишу сразу,я не против украинцев и нации украинцы,которые ни сном, ни духом не исповедовали украинский национализм и просто жили своими повседневными заботами,я против национально озабоченых дебилов,которые считают,что русские нам не братья и украинцы(малоросы),беларусы,русские-это не один этнос,и просто хотите или нет ,но вся эта зоологическая руссофобия идёт от Галичан,так же как и бандиты из оун-упа.

Азнаур
21.10.2010, 16:51
Если гордитесь тем ,что были под ляхами и мадьярами,----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Денис ,тоесть пребывание в составе другого многонационального государства означает быть "под кем то "? Теперь понятно почему националисты , включая бандеровцев боролись против оккупантов ? Для того . чтоб не быть ни под ляхами , ни под мадьярами . ни под нами русскими.... Видите как все просто --- сами додумались , молодчага
Сегодня 13:19
-----------------------------
Михаил,если вы считаете,что украинцы были под Россией,это ваша точка зрения,но не как ни всего народа Украины,не выдавайте желаемое за действительное.

Азнаур
21.10.2010, 16:56
"Наспех, кое-как сколоченная менее ста лет назад иностранцами «древняя» нация, без своей истории и исторических героев". * * Поносный * бред, *учите историю, а лучшекультуру *там всё намного правдивее, если хватит мозгов то может чото и *можно будет понять в противовес ГлавПуру.
Сегодня 13:28
-------------------------------
Борис,ну может вы мне предоставите документы про существования "украинской нации" до 19 века?,когда и где издано первое произведение на украинском языке, в котором использованы уникальные украинские буквы и фонетическое правописание?
Ежели же они в самом деле русины - потомки Руси Киевской, то почему они назвались украинцами. Почему отреклись от имени своих русских предков, от их языка (а галицийцы еще и от их религии)?

Lika
21.10.2010, 17:15
Ежели же они в самом деле русины - потомки Руси Киевской, то почему они назвались украинцами. Почему отреклись от имени своих русских предков, от их языка (а галицийцы еще и от их религии)?
(Y) (Y) (Y)

Krasavcheg
21.10.2010, 17:22
Господа бандерлоги,читайте исторические книги,или у вас в схронах принято книгами только жопы вытирать.?)

Laary
21.10.2010, 17:23
Хотелось бы украинизатором вылепить национального героя из кого-то приличней Мазепы и Шухевича, да не из кого. Потому возвеличивают, кого придётся, цветочки носят, книги фантастические пишут, но серьёзных дискуссий о своих идолах, националисты не переносят на дух. Там ведь правда может открыться, да такая, что всех стошнит от этой отравы!
Потому, на Украине довольствуются тем, что есть и говорят как заклинание, что у каждого государства должны быть свои герои. Каждое государство пишет свою историю. Пишете господа националисты, но не выдумывайте, абы что. А ведь если копнуть глубже, да подумать, отчего у многомиллионного народа героев своих не было? Что это за народ, где не было ни одного приличного человека?

Irinka
21.10.2010, 17:25
А ведь если копнуть глубже, да подумать, отчего у многомиллионного народа героев своих не было? Что это за народ, где не было ни одного приличного человека?
---------------------------
Галю, Ви звідки?

Irinka
21.10.2010, 17:30
Господа бандерлоги,читайте исторические книги,или у вас в схронах принято книгами только жопы вытирать.?)
---------------------
кстати сегодня верховную раду забросали туалетной бумагой.... хорошую историю творят.... что уже подтирать нужно....

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:31
КАРПОВ18,17КОГО ЭТО ТЫ ТАМ ВЫТАСКИВАЛ?

Irinka
21.10.2010, 17:33
Карпов тащится от воспоминаний о погибших в сибирских лагерях....... ему это как бальзам на рану....... просит еще.... модераторы, я не понимаю.....

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 17:34
но серьёзных дискуссий о своих идолах, националисты не переносят на дух------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------в течении двух лет с 1939по 1941 год совдепами было репрессировано (убито и замучено ) 400 000 жителей Западной Украины *за то . что успешно жили ( трудились) до прихода совдепов ---какова должна быть реакция патриотов науничтожение своих семей оккупантами ? давайте серьезно подискутируем

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:35
ЕЛЕНА У НАС ХОТЬ ЧТО ТО ДЕЛАЕТСЯ ЧТО БЫ ДЕМОКРАТИЮ СОХРАНИТЬ ,А ВОТ В РОССИИ СПЛОШНОЕ ОДОБРЯМ:-D

Laary
21.10.2010, 17:36
Галю, Ви звідки?
---------
звідти;-) .
Вы лучше вдумайтесь в смысл написанного мною. Ведь в Украине много достойных людей. Но почему-то свидомые украинцы не их считают героями, а фашистов, типа Бандеры и Шухевича и предателя Мазепу.

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:36
СЕМЕНОВ ,ПРИВЕТ ЗАКЛЯТЫЙ ТЫ МОЙ ДРУГ(Y) (Y) (Y) (B) ВСЕ ПРАДУ ИЩЕШЬ? НЕТ ЕЕ У ВАС В РОССИИ ПРОПУКАЛИ

Laary
21.10.2010, 17:38
давайте серьезно подискутируем
-----------
Да сколько можно дискутировать. вы почитайте тему сначала. там дискуссий сколько угодно. Одно и то же перемалывать уже надоело.

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:39
ГАЛЯ А КОГО ПРЕДАЛ МАЗЕПА В УКРАИНЕ?

Азнаур
21.10.2010, 17:39
а почему не 400001 житель,да и вы уверены,что только украинцев депортировали,а не ляхов и евреев,и пожалуйста дайте ссылку на сей документ.

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 17:42
" Злой Бандерлог" Коробченко ---если ты думаешь , что в России все ура -патриоты , то ошибаешся ---даже среди русских их не так много , ну а среди других наций----ты видел шорца , агула . тувинца . якута ,... карачеевца ратующих за великую и неделимую ? или имеющих претензии кбандеровцам ?

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:43
ДЕНИСКА ,А ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ТАЙНА? ЭТИ СВЕДЕНЬЯ ОТ КОМПАРТИИ ИСХОДЯТ ,Я ДУМАЮ ЧТО ЦИФРА ЗАНИЖЕНА,И ЕЩЕ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ ? ДА ВЫ РАССИСТ

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 17:45
Да сколько можно дискутировать. вы почитайте тему сначала. там дискуссий сколько угодно. Одно и то же перемалывать уже надоело.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- так . что должны были делать патриоты своего народа , когда захватчиками уничтожались *их отцы , братья. дети?

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:45
СЕМЕНОВ СПОРИТЬ ТРУДНО,ОБИДНО ДРУГОЕ ЧТО УКРАИНЦЫ В СВОЕМ РВЕНИИ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ РУССКИЕ ПРЕПЛЮНУЛИ САМЫХ ЯРЫХ УРА ПАТРИОТОВ,

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:47
СЕМЕНОВ ВЫ ЧТО ТУПОЙ УКРАИНЦЫ ДОЛЖНЫ БИЛИ РАЗМАХИВАТЬ КРАСНЫМ СТЯГОМ И ПЕТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛ,ХОТЯ И ЭТО НЕ СПАСЛО БЫ,КОММУНЯКИ УБИВАЛИ С ОДИНАКОВЫМ РВЕНИЕМ ЧТО СВОИХ ЧТО ЧУЖИХ

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 17:48
Василий , в каждого народа есть свои отбросы ---в украинцев это хохлы и малоросы , в русских --это москали и кацапы , в евреев ---жиды и пархатые жиды .....

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:49
(Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)

Азнаур
21.10.2010, 17:49
ДЕНИСКА ,А ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ТАЙНА? ЭТИ СВЕДЕНЬЯ ОТ КОМПАРТИИ ИСХОДЯТ ,Я ДУМАЮ ЧТО ЦИФРА ЗАНИЖЕНА,И ЕЩЕ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ ? ДА ВЫ РАССИСТ
Сегодня 20:43
--------------------------
да нет я не расист,просто эти байки с преувеличением уже задолбали,уже давно все архивы по репресиям,депортациям все изучили,уже давно опровержено,Ющенко тоже заявлял про 15 млн.умерших от голода.

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 17:53
Ну так , что должны были делать патриоты оккупантами ? ответ так прост --можно взять для примера *отношение советских партизан к фашистам ( подсказка )

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:54
ДЕНИС СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ НЕ ЗНАЮ ,А В ДЕРЕВНЕ МОЕГО ДЕДА 900 ЧЕЛОВЕК,И ТАК В КАЖДОМ СЕЛЕ,И Я МЫ МОГИЛЫ СОХРАНИЛИСЬ ,ТАК И ЛЕЖАТ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕВИННО УБИЕННЫЕ,ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОМ НИКАК НЕЛЬЗЯ,

Азнаур
21.10.2010, 17:54
Василий , в каждого народа есть свои отбросы ---в украинцев это хохлы и малоросы , в русских --это москали и кацапы , в евреев ---жиды и пархатые жиды .....
Сегодня 20:48
------------------------
да Михаил далеки вы от истории....

Вип-Плюс
21.10.2010, 17:55
НЕТ ДЕНИС ЭТО ИСТОРИЯ ДАЛЕКА ОТ ИСТИНЫ,А СОВЕТСКАЯ ТАК ВООБЩЕ СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ

Азнаур
21.10.2010, 18:00
Ну так , что должны были делать патриоты оккупантами ? ответ так прост --можно взять для примера *отношение советских партизан к фашистам ( подсказка )
Сегодня 20:53
----------------------------а кто патриоты,а кто оккупанты?и кто с кем боролся?если для вас патриоты оун-упа,то для других они послушные идиоты Абвера,или вы не заете,что все укрнацистские организации созданы в нацистской Германии и за их же рейхсмарки,они не за Украину боролись,а за новых хозяев,то есть продвигали и делали диверсии против СССР.

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 18:02
да Михаил далеки вы от истории.... =====================От"непереписанной истории" .....от той согласно которой был подвиг матросова и панфиловцев , от той где Москву спас не Власов а Жуков , от той где на начало войны в немцев было преимущество в танках и авиации , от той где Днепрогэс взорвали немцы---- очень далек

Вип-Плюс
21.10.2010, 18:03
ДЕНИС ТЫ НЕПРАВ ,ЗА МАРКИ ЭТО ХИВВИ В РОССИИ ,А МЫ ЗА ИДЕЮ,А ОКУПАНТЫ ЭТО СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ,

Irinka
21.10.2010, 18:04
------------------
не ломайте юноше жизнь..... для него все хорошее в Украине - это коммунисты и союз....

Азнаур
21.10.2010, 18:04
ДЕНИС СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ НЕ ЗНАЮ ,А В ДЕРЕВНЕ МОЕГО ДЕДА 900 ЧЕЛОВЕК,И ТАК В КАЖДОМ СЕЛЕ,И Я МЫ МОГИЛЫ СОХРАНИЛИСЬ ,ТАК И ЛЕЖАТ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕВИННО УБИЕННЫЕ,ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОМ НИКАК НЕЛЬЗЯ,
Сегодня 20:54
--------------------------------Василий вы конечно можете писать,что угодно и верить в это,ваше право и я даже не сомневаюсь,что когда был голод ,то некоторые уроды при власти тварили беспридел для своей наживы,но это ложится на весь СССР,и у меня бабушка лично пострадала от голода она уроженка Харькова,но ни разу за всю жизнь я не слышал от неё плохих слов в сторону той власти.

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 18:05
Ну кто оккупировал Западную Украину в 1939 году ? Или может это оуновцы захватили Калужскую область ?

Азнаур
21.10.2010, 18:06
Сегодня 20:55
уже 20 лет без советов,и историю сейчас можно изучать любую,в отличии от времён СССР,так что не преувеличивайте.

Вип-Плюс
21.10.2010, 18:09
ДЕНИС ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ САМ ВСЕ И УВИДИШ,У НАС В РАЙОНЕ НА КАЖДОМ КЛАДБИЩЕ ПАМЯТНИКИ ЖЕРТВАМ СТОЯТ ,ЗА ДОЛГО ДО ЮЩЕНКО ,ЛЮДИ САМИ ДЕНЬ СОБИРАЛИ ,ЗАМЕТЬ НЕ ВЛАСТЬ,А ЛЮДИ,А ПРИ КОММУНЯКАХ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ЗАПРЕЩАЛИ

Азнаур
21.10.2010, 18:10
Ну кто оккупировал Западную Украину в 1939 году ? Или может это оуновцы захватили Калужскую область ?
Сегодня 21:05
----------------------------
ну я так понял,всё мимо ушей...
а кто освободил Западную Украину от фашистов,оун-упа что ли ?они даже не воевали с ними.

Аристократ
21.10.2010, 18:11
Ну кто оккупировал Западную Украину в 1939 году ? Или может это оуновцы захватили Калужскую область ? -------------------------------------------------------------------------------- А поляки значит белые и пушистые..... никогда, ничем народ Западной Украины не обидели..... Как припеваючи жилось под пшеками....

Азнаур
21.10.2010, 18:11
да Михаил далеки вы от истории.... =====================От"непереписанной истории" .....от той согласно которой был подвиг матросова и панфиловцев , от той где Москву спас не Власов а Жуков , от той где на начало войны в немцев было преимущество в танках и авиации , от той где Днепрогэс взорвали немцы---- очень далек
Сегодня 21:02
Михаил,вы что Млечина наслушались,не смешите.

Вип-Плюс
21.10.2010, 18:12
АЛЕКСЕЙ ВЫ УПУСТИЛИ СУТЬ ВОПРОСА, 1939 КТО ОКУПИРОВАЛ?

Вип-Плюс
21.10.2010, 18:14
ДЕНИС ПОМОЛЧИ ЗА УМНОГ СОЙДЕШ,Я ДУМАЮ ЧТО ТЫ И ПОЛОВЫНЫ НАЗВАНЫХ СОБЫТИЙ НЕЗНАЕШЬ,

Азнаур
21.10.2010, 18:14
ДЕНИС ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ САМ ВСЕ И УВИДИШ,У НАС В РАЙОНЕ НА КАЖДОМ КЛАДБИЩЕ ПАМЯТНИКИ ЖЕРТВАМ СТОЯТ ,ЗА ДОЛГО ДО ЮЩЕНКО ,ЛЮДИ САМИ ДЕНЬ СОБИРАЛИ ,ЗАМЕТЬ НЕ ВЛАСТЬ,А ЛЮДИ,А ПРИ КОММУНЯКАХ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ЗАПРЕЩАЛИ
Сегодня 21:09
Василий,я что сомневаюсь,что люди умирали от голода?просто почему был голод,кто перегибал палку и зачем,это уже другой вопрос.

Азнаур
21.10.2010, 18:16
ДЕНИС ПОМОЛЧИ ЗА УМНОГ СОЙДЕШ,Я ДУМАЮ ЧТО ТЫ И ПОЛОВЫНЫ НАЗВАНЫХ СОБЫТИЙ НЕЗНАЕШЬ,
Сегодня 21:14
------------------------------
а вы умный?

Вип-Плюс
21.10.2010, 18:19
ДЕНИС СМЕРТИ МИЛЛИОНОВ ТЫ НАЗЫВАЕШ ПЕРЕГНУТЬ ПАЛКУ?СТРАННЫЙ ПОДХОД К СВОЕМУ НАРОДУ

Азнаур
21.10.2010, 18:39
ДЕНИС СМЕРТИ МИЛЛИОНОВ ТЫ НАЗЫВАЕШ ПЕРЕГНУТЬ ПАЛКУ?СТРАННЫЙ ПОДХОД К СВОЕМУ НАРОДУ
Сегодня 21:19
-----------------------------для начало надо понять что был"голод",а не то что прибоднёс Ющенко и назвал "голодомор"тем более против украинцев,вообще полный бред.А палку перегибали местичковые власти,а они как раз и формировались из местных.Голод был,но не голодомор.

Кребс
21.10.2010, 18:59
Сегодня 20:55

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 19:10
кто освободил Западную Украину от фашистов,оун-упа что ли ?они даже не воевали с ними. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------освободители--это те кто освобождает и уходит , представляянароду самому решать свою судьбу ---вы об этом не знали ?

Кребс
21.10.2010, 19:13
Странная фраза......... *Сказать ничего не сказав - это искусство....... демагогии.:-D :-D :-D

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 19:16
А поляки значит белые и пушистые..... никогда, ничем народ Западной Украины не обидели..... *Как припеваючи жилось под пшеками....--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А при чем тут совдепы ? это отношения украинцев ( кстати по отношению к полякам не белые и не пушистые )и поляков ? Это если японцы не раз по злодейски поступали с китайцами то Россия может на этом основании оккупировать Японию ?

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 19:18
Странная фраза......... *Сказать ничего не сказав - это искусство....... демагогии---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------после этих слов я понимаю . что в этом искусстве с вами тягаться невозможно

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 19:24
для начало надо понять что был"голод",а не то что прибоднёс Ющенко -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------странный был "голод " в пяти наиболее хлебных ( и почти на 98%населенных *украинцами в деревнях ) областях .... А поди ж в Москве голода небыло --на асфальте уродило *и это в стране где все распределялось ( распределялось ) тоесть регулировалось свыше

Кребс
21.10.2010, 19:29
Семёнов, скучно небось?

Ангел-Хранитель
21.10.2010, 19:41
Да . что-то вижу объвинений маловато стало в сторону бандеровцев --толи раньше и Шухевича *немецкими *орденами обвешивали * с ног до головы ,перечень живьем съеденных детей Бандерой *приводили * и *состав дивизии Галичина *в *сто раз увеличивали ( чуть не ровня РОА ) --а теперь ?все без цифер . даже провизжать героям --сала *как следует не могут

Кребс
21.10.2010, 19:47
Да, скучно становится......... Никому уже эти херои не нужны........

Mafia
21.10.2010, 20:00
ЭРИКА МАЛЬВЫ
http://www.youtube.com/watch?v=3O_zbLboTWw
«Балада про мальви»

Заснули мальви бiля хати,
Iх мiсяць вийшов колихати.
I тiльки мати не засне, мати не засне,
Жде вона мене.

О, мамо рiдна, ти мене не жди,
Менi в наш дiм нiколи не прийти.
З мойого серця мальва проросла,
I кров'ю зацвiла.
Не плач же, мамо, ти ж бо не одна -
Богато мальв насiяла вiйна.
Вони шепочуть для тебе восени:
"Засни, засни, засни, засни..."

У матерiв є любi дiти,
А у моєi - тiльки квiти.
Самотнi мальви (квiти) пiд вiкном, мальви пiд вiкном
Заснули вже давно.

Як зiйде сонце - вийди на порiг,
I люди вклоняться тобi до нiг.
Пройдися полем - мальви буйних лук
Торкнуться твоiх рук.
Життя, як пiсня, що не вiдзвенить,
Я в мальвi знов для тебе буду жить,
Якщо ж я ласку не встигла принести -
Прости, прости, прости, прости...

Mafia
21.10.2010, 20:08
ЭРИКА - ТРИ ЗОРi * - ЛЬВІВ - СУПЕР!!!
http://www.youtube.com/watch?v=mV3GDCw17CA&NR=1

Mafia
21.10.2010, 20:30
<span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', verdana, geneva, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(85, 85, 85); line-height: 19px; ">НКВД та українські жінки - "Мы их не стреляли, мы их убивали просто так, обушком".
http://werwolfs.hiblogger.net/tag/%CD%CA%C2%C4/

Mafia
21.10.2010, 20:31
НКВД та українські жінки - "Мы их не стреляли, мы их убивали просто так, обушком".
http://werwolfs.hiblogger.net/tag/%CD%CA%C2%C4/

Mafia
21.10.2010, 20:33
Ангел Геня ("Хвиля") - Геня, як і її брат Іван, з дитячих літ були під впливом батька, колишнього січового стрільця, який, повернувшись після війни додому, продовжував боротьбу. Коли настав слушний час, його діти виявились гідними свого батька. Син Іван, хорунжий УПА, загинув у Карпатах. Геня в 1942р. вступає в юнацтво ОУН, а з 1944р. під псевдонімом "Хвиля" іде в підпілля, де разом з іншими дівчатами молодіжної сітки ОУН виконує різні доручення Копичинецького повітового проводу. Влітку 1945р. в селі Оришківці "Хвиля" потрапляє під облаву червонопогонників. При спробі втекти і уникнути арешту була важко поранена і лежачою добита чергами куль з автоматів озвірілих і п'яних москалів.(F) (F)

Mafia
21.10.2010, 20:33
Кришталович Оля ("Гай") - Народилася 1924 року в с.Чабарівка на Гусятинщині, в національно-свідомій українській селянській сім'ї. За підтримку сільського підпілля ОУН, участь у ньому дітей батьки Олі в 1946 році були вивезені на Далекий Схід. Брат Олі Омелян загинув у рядах УПА. Оля 16-річною вступає в ОУН, де дістає високий духовний гарт. Під час німецької окупації закінчує курси медсестер, активно працює по збору медикаментів, продуктів, виконує важливі завдання повітового проводу. З початком радянської окупації забезпечує зв'язок між районним та повітовим проводами ОУН, в час арешту намагається втекти, пораненою потрапляє в Гусятинську р-ну лікарню, де її під наглядом лікують. Втікає і повністю поринає в підпільну роботу, виконуючи функції розвідниці, пропагандистки, медсестри, зв'язкової. 19 листопада 1947 внаслідок зради Оля ("Гай") і ще двоє повстанців ("Орел"-Михайло Ухач з Копичинець та "Наливайко"-Петро Стадник з с.Оришківці) потрапили в кільце ворожої енкавеесівської облави. Пробиваючись крізь ворога, "Орел" і "Наливайко" були вбиті. "Гай" зуміла відірватись від переслідувачів і забігти в одну із хат, де швидко скинула із себе одяг і сіла за швейну машинку. Бандитів привернули увагу заболочені чоботи. Наказали дівчині "следовать с німі до вияснєнія у начальства єйо лічності". Оля ("Гай") спокійно встала і одягаючись застрілила двох НКВДистів, а потім вистрелила собі в скроню. Падаючи, викрикнула: "Прощай, Укра...". Тіла всіх трьох копичинецький міліціонер вивіз у ліс, скинув, як було йому наказано, не закопавши. Члени Копичинецької молодіжної ОУН Клизуб Г., Потикевич Я., Бульчак М. таємно захоронили на цвинтарі.

1992 року з християниськими почестями за участі багатотсячної громади останки "Орла", його трьох братів, Івана, Йосипа, Остапа та "Гай" були перезахоронені в спільній могилі вояків УПА.(F) (F)

Mafia
21.10.2010, 20:34
Кучмій Марія ("Орися", "Думка") - На Копичинеччину прийшла з Рогатинщини вслід за своїм коханим хлопцем Романом ("Думкою"), що був направлений туди надрайоновим провідником Служби Безпеки. Виконувала завдання розвідки та виявлення диверсійних груп НКВД, що діяли під маскою УПА. Після загибелі нареченого прибрала його псевдонім. Згодом стала охоронцем новопризначеного надрайонового провідника "Яра". Під час одної акції був важко поранений та з допомогою "Думки" уникнув полону. Перевезли "Яра" з с.Тудорів до Копичинець де з допомогою місцевого лікаря Корецького його лікували. Та потрібно було провести серйозну операцію. Було домовлено, що операцію проведуть у Львові. Для охорони та для допомоги транспортування прибуло ще два підпільники. Перед самим від'їздом, 1 жовтня 1946р., двір де перебувала група оточили карателі. Маючи дані лише про одного лежачого і немічного "Яра" вороги не сподівалися на можливий збройний опір. Підпільники відкрили вогонь косячи ворогів як траву. Та сили були надто нерівні. У бою, що затягнувся на кілька годин, "Думка", взявши вогонь на себе, дала можливість прибулим підпільникам відійти; сама, вистрілявши з всі набої, підірвалась гранатою. "Яр" також дострілився. У цьому бою "Думка" знищила десятки озвірілих московських загарбників. Кілька днів тіла стояли посередині міста на острах людей. Міліціянти фотогрфували, приводили невідомих осіб, відтак вивезли і закопали в невідомому місці.(F) (F)

Mafia
21.10.2010, 20:35
Не знаю чому - вискакують ці моргаючі смайлики - вони зовсім тут недоречні...

Mafia
Лупійчук Катерина ("Сулима") - В одній із хат Великих Чорнокінців ночували шість повстанців. Над ранок нагрянули "рубахи". Хлопці, одна дівчина та господиня вискочили з хати боковими дверима. А інша дівчина стріляючи з кулемета прикривала відхід повстанців. Більше як дві години вела бій. Знищила масу МГБістів. Коли закінчились набої, зі словами "Слава Україні" застрілилась. Цією героїнею була розвідниця Копичинецького повітового проводу Катерина Лупійчук ("Сулима") з с.Увисла. Труп її забрали до Пробіжної, з кулеметом на шиї виставили під стіною будинку міліції. Офіцери емгебісти приводили дивитись на безстрашну бандерівку своїх жінок, промовляючи: - Вот с кого надо брать пример геройства и смелости.(F) (F)

Mafia
Оренчук Марія - дружина станичного ОУН Миколи Оренчука ("Крука") з с.Васильковець на Гусятинщині. Життя обірвалось від катувань тварин у людській подобі і в формі НКВД. З приходом у село червоних "визволителів" і переходом чоловіка у підпілля, щоб не бути арештованою, Марія покинула рідний дім і стала переховуватись у добрих людей, які, знаючи, хто вона така, у випадку небезпеки давали їй притулок і берегли від злого ока. Але під час однієї з облав вона була затримана і для опізнання припроваджена в приміщення сільського гарнізону військ НКВС. Гусятинські вампіри із НКДБ, щоб отримати від неї потрібну їм інформацію, піддали її страшним катуванням. А коли биття, толочення чобітьми, тягання за коси по долівці не дали бажаного результату, роздягли до гола, прив'язали до лави і через статевий орган запхали всередину жмут колючого дроту, витягуючи який, витягли з мучениці і нутрощі. Мертву, зі слідами нечуваного звірства "доблесні" ЧКісти, замітаючи сліди, закопали у невідомому місці.(F) (F)

Mafia
21.10.2010, 20:36
Подольська Катерина ("Стріла" - (по чоловікові Матіяш). Довоєнні "Просвіта" та "Луг" сформували її характер, її національно-визвольні переконання. В 1941 році вийшла заміж за такого ж палкого патріота України, як і сама. З 1942 року - член ОУН. У підпілля пішла разом з чоловіком під кінець німецької окупації, залишивши дідусеві та бабусі двох малолітніх дітей. Іван, підпільний псевдонім "Вир", був надрайонним провідником з пропаганди; загинув у 1944р. в селі Терпилівка Підволочиського р-ну в бою з червоними загарбниками. Катерина воювала у підпіллі до лютого 1946р. Була медсестрою, розвідницею, зв'язковою. У Яблунові була схоплена гарнізонниками. Після знущань і катувань, змордовану і роздягнуту жінку виволокли на ніч у холодний хлів, розстріляли із автомата і важкопоранену жінку, доблесні правоохоронці, затягли під будинок і залишили. Тут вона до ранку і померла.(F) (F)

За участь у національно-визвольній боротьбі постраждала і родина. Чоловіків брат Василь загинув у с.Нижбірк, дружину з двома дітьми та батьками вивезли у Сибір. Другий брат, Ярослав, був засуджений і відбував покарання в Магадані. Вивезли у Сибір і чоловікову сестру Катерину з мамою.

Mafia
21.10.2010, 20:37
Горчинська Ванда ("Домовина" - Народилася у 1924 році в Копичинцях. Батьки - звичайні працьовиті селяни. Жили із своєї господарки, мали хліб і до хліба. Закінчила гімназію. У неповних сімнадцять - член "Січі", у вісімнадцять - член ОУН. Була зв'язковою, розвідницею, пропагандисткою, медсестрою, переносила і перевозила зброю. Багатьом пораненим врятувала життя. 5 березня 1946 року схопили емгебісти. У ролі катів виступили високі чини: сам начальник Копичинецького районного відділу КДБ Гаврилко та начальник міліції єврей Бровін. Коли набридло їм бити палицями та нагаями, закидали на шию гумовий шланг і, впираючись однією ногою в живіт та спину, тягнули до себе, поки не падала на долівку непритомна. Відливали і процедуру продовжували. Биття в п'яти ніг було не менш болюче. Потім "найсправедливіші" судді відважили 15 років каторги. По закінчені строку повернулася до дому. Дожила до проголошення Незалежної України і спостерігає як убивці намагаються виглядати людьми в очах власного народу і світу.

Mafia
21.10.2010, 20:37
Дзюрбан Марія - Марія Дзюрбан була простою жінкою-селянкою з села Городниці на Гусятинщині. Марія не була в підпіллі, ні в діючому загоні УПА. Вона була матірью і за "понятіямі" Союза Совєтскіх Социалістічєскіх Рєспублік мала померти. ЇЇ син Йосип Дзюрбан ("Дон" був в УПА. Марія чим могла, тим і помагала повстанцям. Вбив її недалекий сусід Тимофій К., що служив у "стрибках". Розривна куля, що влучила їй у спину, вирвала нутрощі і стала причиною її довгої, мученицької смерті. По задому катів жінка довго лежала і мучилась. Незабаром син знищив сільського сексота і зрадника.(F) (F)

Mafia
21.10.2010, 20:38
Кріль Ярослава ("Бджілка" - Народилась в 1926 році в селі Монастирець Ліського повіту (теперішня Польща). В 15 років вливається в лави "Лугу", а згодом в 17 років - в ОУН. У 1943 році Ярослава в сотні "Ворона", що підпорядковується легендарному "Рену", бере участь у боях, деякий час виконує обов'язки станичної працює в службі забезпечення сотні. Після переселення батьків опиняється в Личківцях на Гусятинщині, де з голоду в 1947 році помирають батько та дідусь. У 1951 році за доносом сексота її з мамою арештовують. Три місяці слідства і страшних тортур в Гусятинському КДБ, які проводив слідчий-нелюд Лопатов. Дальше суд і каторга. Вийшла в 1957 році по амністії. Вижила. Не скорилася. Дожила до Незалежної України. Дальше завзято працює на благо України. Є членом "Просвіти", "Союзу українок", КУНу.

Mafia
21.10.2010, 20:38
Славська Галина ("Віра" - З місця бою із спецзагоном НКВД, що діяв під виглядом УПА, поранена 20-літня повстанка "Віра", із села Зарубинці, що на Підволочищині, спливаючи кров'ю відповзла на кілька сотень метрів в бік. Через велику втрату крові і страшний біль поранених ніг далі рухатись вже не могла. Не втрачаючи свідомості вона чекала на порятунок. Але по сліду крові, що тягнувся від місця її поранення, прийшов зрадник, її односелець Йосип Калита.. Зняв із плеча карабін і вистрелив. Кадебісти, яким він із іншим зрадником Глинським з села Теклівка продав душу, і які проводили грабунки і вбивства мирного населення, підійшли до нього і, глянули на мертве тіло дівчини, ласкаво поплескали Юду по плечу. Через роки діяльності чорт-Йосип Калита отримав похвальний лист за зраду, безчестя та підлість власної душі. Мертву дочку батьки тихцем захоронили на сільському цвинтарі. Самі ж померли на засланні в Хабаровському краї. Через 54-ри роки односельчани з почестями перезахоронили тлінні останки Галини Славської ("Віри") разом із братом Петром, чотовим УПА.(F) (F)

Mafia
21.10.2010, 20:40
Ще раз повторюсь - ці підморгуючі смайлики з"явились самі і вони зовсім недоречні...

В Ожидании Чуда
21.10.2010, 20:40
интересно
а кто всё это прочитает?

Mafia
21.10.2010, 20:48
(Про смайлики - это не берите во внимание .) Слава - ВЫ можете не читать, но среди воинов УПА были и женщины - их тоже убивали. Они тоже защищали свою землю и своих родных.

В Ожидании Чуда
21.10.2010, 20:50
так и в Гестапо были женщины и охраницы в концлагерях тоже были

No Stress
21.10.2010, 20:55
Cлава странный вы парень то против фашызма то возвышаете баб с гестапо *..причем гестапо и УПА .....ето ж сравнить х..й с пальцем

В Ожидании Чуда
21.10.2010, 20:56
и где я восхваляю гестапо?*-)

Mafia
21.10.2010, 20:59
2.
* * *Дивуючись силі духу цієї закатованої дівчини, кадебіст запитав мене: "Ты знаешь, что она пела? Пела бандеровский гимн "Еще не вмерла".
* * *- І що ж було далі? - спитав знову я.
* * *- А что дальше? Как только она ступила на канализационную решетку, с рукава я высунул обушок и сильно ударил ее. Ударил и не попал, куда надо, ведь пьянел уже, провозились с ней до этого долго.
* * *Скрутилась сердешна на коліна від удару, опустилась на руки, але не впала. Тоді кат ногою притиснув її до бетону і став бити по голові обушком, поки не вискочив мозок.
* * *- Ну, а далі що" - знову спитав я.
* * *- Дальше ничего. Дернулась несколько раз - и все. Я вытер оббрызганные кровью и мозгами сапоги, нагнулся, перевернул, чтоб снять наручники, и увидел ее открытые глаза, что как-то особенно смотрели на меня. До сих пор вижу эти глаза. ..

Mafia
21.10.2010, 21:00
НКВД та українські жінки - "Мы их не стреляли, мы их убивали просто так, обушком"
http://holocaust1.netfirms.com/hol15uk1.htm
- Однажды в тюрьму привезли молодую красивую девушку. Поймали стерво бандеровское, когда, отстреливаясь, уложила полвзвода наших солдат. Расстреляв все патроны с автомата, хотела взорваться гранатой, но граната не сработала. Взяли живой.
* * *А далі з розповіді його стало відомо, що вона донька священика, віком до 22 років. В УПА виконувала обов'язки провідника, навіть назвав псевдо. Говорив, що дуже була гарною. У пам'яті цього ката збереглись її голубі ясні очі, красиве ніжне обличчя, довгі буйні чорні коси і струнка постать, одягнута в коротку шкірянку, в штани, на ногах - пасовані чобітки. Такою вона запам'яталась йому в той час, коли привели її до камери.
* * *Сміливість дівчини на допитах дивувала катів, що мали з нею справу, її відвага не тільки вражала, а й викликала додаткову лють при допитах. Знущанням над нею не було меж. Вона знала, що її вб'ють, тому стійко переносила нестерпні муки, вперто нічого не виказувала.
* * *- Как мы ее только не мучили: сначала били телефонными плетками, вся кожа на пальцах рук полопалась, когда прижимали дверью, били гвозди в пятки, за волосы подвешивали вверх и так держали, кололи грудь, подвешивали за ноги, несколько раз теряла сознание, отливали, но ничего так и не сказала. Отольем водой, станет на ноги и кровью плюет нам в лицо. Даже графином одного стукнула. Потом в наручниках допрашивали. Тройка осудила ее на смерть. Исполняли приговор я и еще несколько таких, как я . В день тогда мы убивали по десять и больше человек. Ту девку-бандеровку убить было поручено мне. Перед тем, как шел на дело, выпивал грамм двести водки и... Навеселе то неприятное дело было делать легче. Все же человека убивали.
* * *- Ну і що, ніхто не просився?
* * *- Нет. Побитые, порой поломанные, они шли, крестились, молились, пели гимн, кричали "Слава Украине", но не просились. Между тем, редко кто из них знал, куда мы их ведем. Просто чувствовали, что идут на смерть. Ведь мы их не ставили под стенку, а убивали так.
* * *- Як це так? - перепитав я.
* * *- Очень просто. В то время, когда вели по коридору, обушком били в потылычную часть головы. То получалось классно, почти без крови. Ударишь, подергается раз-два и - конец.
* * *- Який же це обушок?
* * *- А вот такой, как железнодорожники буксы в колесах обстукивают, - маленький, с длинной ручкой. Держишь в рукаве, не видно, когда надо - высунул, раз ударил - и готово...
* * *Цинічності розповіді не було меж. Аби хоч десь якийсь нерв сіпнувся на обличчі у мого співрозмовника. Ні. З якоюсь особливою насолодою продовжував:
* * *- А ее перед тем, как убить, втроем еще хотели изнасиловать. Рвалась, падло, кусалась, побили мы ее крепко, но не далась. Вылили на голову воды, очнулась. И я повел ее по коридору убивать. Она поняла, куда веду, ибо крикнула: "Прощайте, брати! "Дзвінка" іде на смерть!" Повернулась ко мне, с ненавистю что-то сказала, шла и пела.

В Ожидании Чуда
21.10.2010, 21:00
из воспоминаний бойца УПА
<font style="font-size: 16pt;" color="Black">На моей территории УПА не вело боёв с красными партизанами, но Скорупский описывает, что такие бои были. Красные партизаны выступали вместе с поляками. На моей территории "Сичь" и "Кодак" этого не было. Немцы на моей территории сожгли село _______ и село Толичев, а также радовичские хутора - там никаких боёв не было, и вообще никаких боёв не было (...) Их было четыре командира - в "Кодак" был "Рудый", в "Хортице" был "Эней", в ровенском был "Верещака", который лично расстрелял своих стрельцов, которые лечились от чесотки, а на севере был "Дубовый". "Дубового" я никогда не встречал, "Верещаки" не встречал, а вот "Энея" я видел, он мужику собственноручно голову отрубил на пеньке. За что? Привели к нему и сказали, что это немецкий шпион. Так он без проверки приказал ему стать на колени перед пнём и сам отрубил голову. А был у него советский старший лейтенант, который, видя это, сказал: "Друже проводник, даже большевики так не делают, всегда расспросят, проверят".
Байки пишут о боях, кому там было воевать? Когда Ковпаку хотели преградить дорогу, то сгоняли со всех сёл мужиков, и то ничего не помогло. Ковпака разбила горная немецкая дивизия, а не УПА.
Они пишут неправду, лгут, что так называемая первая конференция порабощенных народов была в Житомирском, потому что я сам был свидетелем тому, тогда впервые я увидел "Чупринку", он тогда ещё не был главнокомандующим, им был ещё Савур. Всё это имело место на свиняринском хуторе под лесом в турийском районе. Нас там было около тридцати человек. Правда - были представители порабощенных народов - было два грузина, один инженер, звали его Лоша, был какой-то азербайджанец, всего 12-14 человек. Вот и всё, а они говорят, что в УПА были иностранные батальоны. Всё это враньё. Не то, что батальона, даже сотни иностранной не было. Было определённое небольшое количество, это всё. Раз на поляне я их видел всех, их было человек тридцать, это всё.

No Stress
21.10.2010, 21:03
Как пример приводите .....там суки служыли а не женщины ето во первых ....а в случае с УПА так ета армия была повстанческой тоисть добровольной...и вообще не бабское ето дело война ...хотя женщины как воины более агресивны опасны и безжалосны любово мужыка

Extra
21.10.2010, 21:07
Слава, а все ж ьтаки ви читаєте, і я теж. А питаєтеся, хто буде це читати? Кому треба, той і почитає.

В Ожидании Чуда
21.10.2010, 21:09
<font style="font-size: 16pt;" color="Black">В 1943 году упавцев под ружьём было не больше 3 тыс., но если по правде, то вся Волынь, хлопцы девчата, были в лесу, спали по деревням, в сараях, у многих была чесотка, это были вспомогатедьные структуры, реквизировали у крестьян что было нужно. Были группы самообороны по 10-15 человек, в некоторых группах оружие было у всех, а в некоторых было только 2-3 карабина. Их задачей было, прежде всего, защищать свои сёла от немецкой карательной экспедиции, если кого поймали, то допросить его. Если кто из наших ехал по территории, то его проверяли на протяжении 10 километров несколько раз. И вот если посчитать всех вместе - вооружённых, хозяйственников, самооборону, то не было больше 10 тыс. Вот и вся музыка. Не сто, не полмиллиона - всё это создание из мухи слона. Если их всех было - в лесу и по деревням - 10 тыс, то это самое большее.
Могу сказать, что почти все командиры СБ и УПА имели своих "полевых" жён, по-другому - женщин или девушек для забавы, вместо жён.

В Ожидании Чуда
21.10.2010, 21:10
<font style="font-size: 16pt;" color="Black">В СБ были исключения, когда в ней были волынцы, может, 2-3 процента. остальные были исключительно галичане, это они озлобили меня, и не только меня, это они душили красноармейцев петлями. Когда полиция пошла в лес, то во главе СБ стоял "Быстрый", я знал его ещё по Варшаве, это был сын капелана из армии УНР Пашкевича. Его отец в околицах Рожищ имел свой приход, Он был тогда начальником СБ на территории "Сичь", этот "Быстрый". Когда он попал в немецкую засаду и застрелился, на его место приехал галичанин, псевдоним "Андрий". Из разговора мне сразу стало ясно, что это обыкновенный деревенский парень без образования. Именно он начал чистку, собирали парней, убежавших из советской армии, ночью, приходили в "будёновках", как бы это красные партизаны, и забирали. Это было после Курской битвы. Никогда их не растреливали, а душили петлями, закапывали где-нибудь и на этом конец. Тот Дмитрий Купяк из Торонто, это типичный СБ. Я вам скажу, что по моему сейчас на Украине - Кравчук, Кучма, тот Лукьяненко и другие, они великолепно знают какую подлость творили галичане, эта СБ, УПА и пр. Они хорошо знают, что те галичане, вместо того, чтобы строить нормальную жизнь, десять лет после 44-го года занимались бандитизмом, рубили учительницам головы, душили агрономов. Это уже не было борьбой, это был бандитизм. Сидел такой как крот в лесу, а ночью вылазил и творил такие вещи. И какое это государство такое позволит? Французы уничтожили многих колаборантов, а у нас этого не сделали, а сделать было нужно. Мороз был прав, когда сказал, что пока он будет председателем Верховного Совета, то УПА не будет реабилитирована.
Повторяю, все эти разговоры о полумиллионной УПА - чушь на рессорах.

В Ожидании Чуда
21.10.2010, 21:12
<font style="font-size: 16pt;" color="Black">Когда меня послали на север чтобы мобилизовывать молодёжь на агитационную работу на случай возвращения Советов, то я мобилизовал около 500 человек - парней и девчат. Обучение проходило в костеле. Курс продолжался три дня. Ковпак тогда шёл к Бугу, повернул на восток. Наши тогда все сбежались в свинарский лес. Там я видел не больше полутора тысяч Я знаю, что редакторами "Летописи УПА" являются Штендера и Потичный, но они такие же самые обыкновенные бандеровцы. Уже сколько раз я спорил с Потичным, говорю - глупости пишете. А они говорят, что нужно преувеличивать в описаниях, чтобы вселять в людей дух. Он это мне прямо сказал, Потичный.
На вопрос, можно ли из этого сделать вывод, что "Летопись УПА" является пропагандой, О. Степанюк ответил: даже больше, чем пропагандой. Есть здесь такой Новак, который стоит во главе организации упавцев. Здесь был такой Володымир Макар, он написал несколько книжек. Так он спрашивает меня, почему я не принадлежу к этой организации. Я ему отвечаю, что к тем, которые душили наших людей, я не пойду. Макар дал знать обо мне Новаку, тот приехал ко мне. Он написал под псевдонимом "Гордиенко" книгу под названием "Рейды УПА по Волыни", он откуда-то из дубненского повета.

Mafia
21.10.2010, 21:15
*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)

УКРАИНСКАЯ ЖЕНЩИНА
В ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ
(1940-1950 гг.)

http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru/zhinka.htm

No Stress
21.10.2010, 21:15
Слава мне оч понравилось про Мороза ответте мне кто он такой ???? незнаете я вам скажу пидар што под каждый призеденский член свое очко подставляет ..и ето чмо еще штото может базарить про УПА...

В Ожидании Чуда
21.10.2010, 21:17
Проживая на оккупированной * * * * территории, вращаясь среди националистов и участников УПА и исходя из * * * * личных наблюдений, я могу высказать свое мнение, что в УПА 60%, а то и * * * * больше, находятся мобилизованные, которые при удобном случае из УПА * * * * уйдут.
* * * * * * * * *Мобилизация в УПА происходила следующим образом:
* * * * * * * * *Находящийся * * * * в селе войсковик выделял из села по несколько человек для службы в УПА, * * * * преимущественно из лиц, служивших в Красной Армии или в польской и эти * * * * лица повесткой вызывались в определенное место на сборный пункт.
* * * * * * * * *Лиц, * * * * которые не являлись на сборный пункт, их «СБ» вылавливало и избивало * * * * шомполами. Неявившийся на сборный пункт получал в наказание 50 ударов * * * * шомполом.
* * * * * * * * *Дезертиров из УПА избивали шомполами и отправляли в * * * * концентрационные лагеря, а более злостных - физически уничтожали.
* * * * * * * * *Из-за * * * * экономии патрон их душили, т.н. путом (петлей сделанной из * * * * веревки).
* * * * * * * * *Крестьянина, который отказывался выполнить гужевое или какое * * * * либо другое обязательство – наказывали 25 шомпольными ударами.
* * * * * * * * *В * * * * Гощанском районе нет ни одного села, где бы не было битых шомполами. В * * * * каждом селе 15-20 человек подвергались шомпольным наказанием.
* * * * * * * * *Житель * * * * села Чудница, Гощанского района ШЕЛОДЬКО Максим, за невыполнение ряда * * * * обязательств, был приговорен к 115 ударам шомполов. Этот старик сбежал из * * * * села. При встрече со мной ШЕЛОДЬКО стал мне говорить: «Где бы найти власть * * * * и попросить, чтобы 115 шомпольных ударов разложить на свою семью, пусть * * * * немного дадут жене, дочке, сыну, ну и мне 50, но всех я не * * * * выдержу».

No Stress
21.10.2010, 21:21
Слава какая економия патронов вы в Галычыну приедьте по селам вас покатаю шо не дом то ппш или мп 40...я даже шмайсер для себя прикупить хотел правда дед несговорчивый оказалса пришлось конфисковать ........

Mafia
21.10.2010, 21:22
Украинка на протяжении всей истории народа никогда не была непокорной рабыней и в ту эпоху ХХ века была активным участником сопротивления оккупантам, проявив небывалые черты жертвенности, стойкости и героизма. Их были тысячи - известных и неизвестных, тех, кто отдали Украине свою молодость и жизнь. Чтобы сберечь их имена, Львовская областная организация Всеукраинской лиги украинских женщин собрала сотни жизнеописаний. В справочнике около 900 кратких биографических данных о женщинах, которые погибли в застенках гестапо и НКВД-МГБ, осуждены на каторжные работы в лагерях ГУЛАГа, не сдались жывыми, сражаясь в строю ОУН-УПА)

(Українська жінка у визвольній боротьбі (1940-1950 рр.): Бібліографічний довідник / Упорядник Н.П. Мудра. Вип. 1. - Львів: Світ, 2004. - 192 с.:іл. - ISBN 966-603-318-6)

КНИГУ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ
office@dsv-svit.lviv.ua
САЙТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
"СВИТ"

A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !

В Ожидании Чуда
21.10.2010, 21:23
В селе Красное около Буска, в повяте Каменка Струмилова тернопольского воеводства, в местном Доме Культуры с октября по декабрь 1969 года состоялся открытый судебный процесс над группой националистических бандитов – членов бандеровского отряда СБ (Служба Безопасности), который выполнял репрессивные функции, а также занимался массовым уничтожением гражданского населения. На скамье подсудимых сидели пятеро бандеровцев: Владимир Олийнык (кличка «Голодомор»), Андрей Мороз (кличка «Байрак»), Павел Чучман (кличка «Бенито»), Стефан Чучман (кличка «Берёза»), и Леон Поцилуйко (кличка «Яструб»). Боивка СБ краевого ОУН (Организации Украинских Националистов) под руководством Д. Купяка (кличка «Славко Веслар» и «Клей»), в 1944 – 45 годах убила более двухсот человек , преимущественно безоружных женщин, детей и стариков. Значительное их количество замучил и расстрелял сам Купяк «Клей». Кроме того, они сожгли более десяти сёл с тысячами построек.
В Судебную Коллегию по криминальным делам Львовского Окружного Суда пришло более 50-ти пострадавших, у которых эти убийцы расстреляли, замучили, сожгли живьём, бросили в колодец близких родственников, отцов, детей. Также дали показания более 150 свидетелей, которые видели эти преступления. В 51 томе собраны документы, вещественные доказательства, акты судебно-медицинских экспертиз и эксгумаций убитых.
Невозможно спокойно слушать рассказы свидетелей и пострадавших. Некоторые из них только чудом избежали смерти, спаслись от бандитской пули или петли. Их рассказы вызывали большой гнев и ненависть к националистическим бандитам, которые с особым рвением и садистским удовольствием мучили и убивали даже детей, бросали в колодцы, отрубали руки, выкалывали глаза, вешали, а когда стреляли, то исключительно в лицо.
Например, высокий, с тупым взглядом палача Олийнык, не только убивал, стреляя в своих жертв, но и выполнял в своей банде обязанности ходячей виселицы. Кроме автомата и пистолета всегда носил при себе кожаную петлю, которую накидывал на шею жертвы. Подтягивал вверх по свои плечи, отрывая её от земли, и держал в таком положении так долго, пока жертва не испустит последнее дыхание. Также наслаждался от другого придуманного способа пытки. Лежащему на земле человеку клали на шею длинный кол, и, стоя на его концах, душили свою жертву.

Mafia
21.10.2010, 21:28
Слава, может хватит воевать) Что Вы мне доказывает, что Вам с Израиля видней, а я, та, которая живет во Львовской области - слепая Вообще- то нужно помнить, что все они тоже хотели жить и не дай БОГ, что-бы вновь повторились ужасы войны ...

Армани
22.10.2010, 01:06
Бендероовчам нет срока давности. При обнаружении выживших бенедеровцев, а так же их детей и внуков, надо выражать им укоризну. В память о погибших невинных людях убитых этими извергами.

Вернись КаМн
22.10.2010, 05:01
вы в Галычыну приедьте по селам вас покатаю шо не дом то ппш или мп 40...-ложь чистой воды!!! давно все изъято!

Вернись КаМн
22.10.2010, 05:02
если не изъято то продано в лихие девяностые!

Вернись КаМн
22.10.2010, 05:04
за оскорбления,маты,переходы на личности-делаю 3 предупреждения----------правила группы!

Армани
22.10.2010, 05:47
Формус. Украина никогда и ни с кем самостоятельно не воевала. Всегда была при ко-то или под кем-то.
Она и сейчас чуть-чуть под грузинов не легла.

Mafia
22.10.2010, 06:30
ЭРИКА МАЛЬВЫ
http://www.youtube.com/watch?v=3O_zbLboTWw

Аристократ
22.10.2010, 07:08
Она и сейчас чуть-чуть под грузинов не легла. --------------------------------------------------------------------- А это что за изумительная фантазия???

Азазелло
22.10.2010, 07:54
Слава, может хватит воевать) Что Вы мне доказывает, что Вам с Израиля видней, а я, та, которая живет во Львовской области - слепая Вообще- то нужно помнить, что все они тоже хотели жить и не дай БОГ, что-бы вновь повторились ужасы войны ...

Сегодня 00:28 СТРАННАЯ ПОЗИЦИЯ, ТОЛЬКО ЖИВЯ ВО ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ (КАНАДЕ) МОЖНО ВСЕМ ВСЕ ДОКАЗЫВАТЬ?

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 08:05
СТРАННАЯ ПОЗИЦИЯ, ТОЛЬКО ЖИВЯ ВО ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ (КАНАДЕ) МОЖНО ВСЕМ ВСЕ ДОКАЗЫВАТЬ?----------------------------------------------------------------------------------------------------------- наверное нет , но точно известно . что об деятельности ОУН и УПА больше всего знают жители подмосковья . Луганска, Калуги ........10:02

Всё Нипочем
22.10.2010, 08:08
Странно некоторые люди даже в израиле переживают за упа они наверное все знают и я что заметил что все кто не живет на зу все знают ,а кто живет ничего не знает.

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 08:18
Если бы ура -патриоты *и " не повнящие родства *иваны "небыли затуманены имперской пропагандой *они бы сопоставили количество энического населения украинцев и количество участников УПА , территориальных боевок ОУН , сети молодежных . женских . хозяйственных, мобилизационных структур ОУН , других националистических организаций ( хотя конечно многие "знатоки " об их существовании и не догадываются --в " непереписанной истории этого нет )то поняли бы ---что практически в каждой семье был участник сопротивления ---народная поддержка была повсеместной ......но нада отдать должное добровольным помощничкам гэбни ---уже патриоты ( как два года назад ) живьем детей не едят ----просто " уничтожали мирное население " , которое их поддерживало , да и уничтоженных евреев в одночасье стало в десять раз меньше

Азазелло
22.10.2010, 10:17
ТАК ЭТО КАК И ВЫ УВАЖАЕМЫЕ ЗА РФ, ВЕДЬ ВСЕ ЗНАЕТЕ.

Азазелло
22.10.2010, 10:19
ДА СЕМЕНОВ, ВЫ ВЕДЬ ТОЖЕ НЕ ЖИВЕТЕ НА ЛЬВОВЩИНЕ.

Krasavcheg
22.10.2010, 10:21
наверное нет , но точно известно . что об деятельности ОУН и УПА больше всего знают жители подмосковья . Луганска, Калуги ........10:02

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 11:05-----------Так они же валили под каждым кустом бандердлогов! так сказать участники событий!

Всё Нипочем
22.10.2010, 10:35
Так они же валили под каждым кустом бандердлогов! так сказать участники событий---------------------------------------А что кацапетовцы там делали им что своих мало ,усебя розберитесь русские националисты

Вернись КаМн
22.10.2010, 10:40
А ЧТО ВАШИ УНСА В ЧЕЧНЕ ДЕЛАЛИ,ИМ МАЛО?

Всё Нипочем
22.10.2010, 10:48
А ЧТО ВАШИ УНСА В ЧЕЧНЕ ДЕЛАЛИ,ИМ МАЛО?-----------------------------я не слышал и не потдерживаю такие дела нечего лесть буть кому если они были они не правы и вам не советую разжигать ненависть

Krasavcheg
22.10.2010, 11:04
ОНИ И В ГРУЗИИ ОТМЕТИЛИСЬ.

Армани
22.10.2010, 11:05
Они очень упорно просятся на Русский штык. Или, как минимум в бараки на берегу Ледовитого океана.

Krasavcheg
22.10.2010, 11:07
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%9D%D0%90-%D0%A3%D0%9D%D0%A1%D0%9E

Krasavcheg
22.10.2010, 11:07
ССЫЛКА ПО УНА УНСО.

Angelok
22.10.2010, 11:08
як завжди, прокацапські українські та їх вірні брати-москалі намагаються щось довести, але й самі не знають що!!! комуністів вони як-би не підтримують... радіють своїй дерьмократії на кшалт вибори мера міста Москва!!! в той же час не можуть змиритися з думкою, що українці мають своїх героїв і ці герої не будували фігню під назвою совєцькій саюз!!! і якщо провести опитування українців, хто на сьогоднішній час має найбільший вплив на розвиток україни, то комуняки та бійці РККА отримали б нуль... НКВСники були б умінусах... а ось бандерівці б отримали підтримку більшу усіх!!! то навіщо ви товчете воду в ступі... тим більше, що ця водиця має тухлий запас камунізму?

Всё Нипочем
22.10.2010, 11:10
Они очень упорно просятся на Русский штык. Или, как минимум в бараки на берегу Ледовитого океана.------------------------------Ты еще кацапура будеш пугать нас чмо

Krasavcheg
22.10.2010, 11:12
:-D :-D :-D :-D ЧТО ПРЯМ ВСЕ КАЦАПУРЫ ЧМО?

Армани
22.10.2010, 11:22
Ничего не понял. А по челеовечески ты писать можешь?
Или у вас в колонии все так балакают? Не бреши. Был во Львове- все говорят по русски.
Может кроме таких уродов как вы с Репетюком.

Хуан Миг
22.10.2010, 11:41
я не слышал и не потдерживаю такие дела нечего лесть буть кому если они были они не правы и вам не советую разжигать ненависть ________________________Сразу несколько вопросов: 1 НЕ СЛЫШАЛ И НЕ ЗНАЮ - то есть этого не было?, 2 ЛЕСТЬ - Это подхалимское возвеличивание КОГО (ЧЕГО)-нибудь... Каким краем это слово относится к посту?, 3 Что разжигает НЕНАВИСТЬ? УЧАСТИЕ В ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ, или то, что Вам об этом сообщили?

Krasavcheg
22.10.2010, 11:56
проще сказать что не слышал и не знаю! но думаю все участники группы слышали!

Всё Нипочем
22.10.2010, 12:04
Что разжигает НЕНАВИСТЬ? УЧАСТИЕ В ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ, или то, что Вам об этом сообщили? ---------------------------------------------------------------------------------- Зачем расказывать не правду если там и были украинцев несколько ,так там руских было немеренное количество которые воевали на стороне чеченцев ,яже сказал я против чтоб кто то лез в чужие дела,и им не советую

Krasavcheg
22.10.2010, 12:13
видал я этих "нескольких"(N)

Всё Нипочем
22.10.2010, 12:19
видал я этих "нескольких"---------------------------------та если что то было серезно то уже трубилиб во всю .

Всё Нипочем
22.10.2010, 12:23
все это пустые разговоры,если вы их видели то где они и почему не показали нам хотябы одного.

Вернись КаМн
22.10.2010, 12:30
Скажу вам по секрету,я тоже видел...да и показывали по т.в. не раз. но чаще когда они попадались показывать было нечего....

Азазелло
22.10.2010, 12:33
і якщо провести опитування українців, хто на сьогоднішній час має найбільший вплив на розвиток україни, то комуняки та бійці РККА отримали б нуль... НКВСники були б умінусах... а ось бандерівці б отримали підтримку більшу усіх!!! ДУРЕНЬ, ДУМКОЙ БОГАТИВ, ДЛЯ СТОРОЖЕНКИ И ИЖЕ З НИМ, ХФАНТАЗЕРИВ.

Irinka
22.10.2010, 12:34
видал я этих "нескольких"(N)
---------------------
может еще википедию процитируешь?....(v) *(свою инфу там может вписать любой чел.... забыл?.....)

Вернись КаМн
22.10.2010, 12:34
http://grani.ru/War/Chechnya/m.103254.html * о них же

Азазелло
22.10.2010, 12:35
МЕЛЬНИК,МОЖЕТ ПОЗЫВНЫЕ ДАТЬ УНСОшные?

Вернись КаМн
22.10.2010, 12:38
http://video.mail.ru/mail/za_slavyanstvo/usa/23.html * * * * * * это видео посмотрите до конца! вы и сейчас не поверите....

Азазелло
22.10.2010, 12:39
ЛЕНА, МОЖЕТ РАССКАЖИТЕ ЗА ЧЕЧЕНСКИЕ КОМПАНИИ ЧЕГО, НАМ ТЕМНЫМ.

Irinka
22.10.2010, 12:41
Андрис, а по-моему тема совершенно другая.... воинов УПА там не было точно...

Азазелло
22.10.2010, 12:45
ЧТОБЫ ДУРНЫХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЛО - <FONT color=#0e774a>www.ruclip.com/.../сашко-билый-александр-музычко.html
<FONT color=#767676>

Вернись КаМн
22.10.2010, 12:50
АНДРЕЙ ЧТО ТО ССЫЛКА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ...(tr)

Вернись КаМн
22.10.2010, 12:52
Елена вы там были?

Krasavcheg
22.10.2010, 12:56
Андрис кстати ваши девушки из Риги тоже там отметились,ездили биатлоном заниматься!

Вернись КаМн
22.10.2010, 13:05
Знаю. У нас в Риге вербовали,листовки распространяли возле спорт школ.Платили немало.

Азазелло
22.10.2010, 13:10
<FONT color=#0e774a>www.ruclip.com/.../сашко-билый-александр-музычко.html
<FONT color=#767676>

Азазелло
22.10.2010, 13:11
ЕСЛИ НЕ ВЫЙДЕТ НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ САШКО БИЛЫЙ 1995 ЧЕЧНЯ, ТАМ МНОГОЧЕГО.

В Ожидании Чуда
22.10.2010, 13:20
ЕСЛИ НЕ ВЫЙДЕТ НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ САШКО БИЛЫЙ 1995 ЧЕЧНЯ, ТАМ МНОГОЧЕГО.
-----------
он и у нас в Приднастровье воевал
я его хорошо помню

Азазелло
22.10.2010, 13:22
ВОПРОС НЕ В НЕМ, В ПРИСУТСВИИ ВО ВРЕМЯ БД ЧЛЕНОВ УНСО.

Аполлон
22.10.2010, 13:45
А сколько труппов в Грузии показывали с нашивками УНО! Слава вам скажут что и в приднестровье их не было! Хотя по ссылке Андриса там сам главный их не отрицат..

Азнаур
22.10.2010, 16:20
а ось бандерівці б отримали підтримку більшу усіх!!! то навіщо ви товчете воду в ступі... тим більше, що ця водиця має тухлий запас камунізму?Сегодня 14:08----
это Сергей в ваших снах вам приснилось,или вы хотите россиянам назло типа,вы забываетесь,что в этой группе больше граждан Украины,так что не вешайте лапшу на уши.

Всё Нипочем
22.10.2010, 16:24
ИОСИФ ЛЬВОВИЧ ВЕЛЛЕР
А сколько труппов в Грузии показывали с нашивками УНО!-------------------------------------------------------сон рябой кобылы,

Krasavcheg
22.10.2010, 16:27
http://www.nr2.ru/kiev/175594.html

Mafia
22.10.2010, 16:40
Они очень упорно просятся на Русский штык. Или, как минимум в бараки на берегу Ледовитого океана.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Хто прийшов з мечем - *той від меча і загине...

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 16:50
он и у нас в Приднастровье воевал
я его хорошо помню---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------кстати как воевал ?

Абвгд
22.10.2010, 16:53
Они очень упорно просятся на Русский штык. Или, как минимум в бараки на берегу Ледовитого океана.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
О чем это Вы, Люба?
На берегу Ледовитого океана ведется строительство бараков? Из каких источников известно?

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 16:54
ОНИ И В ГРУЗИИ ОТМЕТИЛИСЬ.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------известен случай , когда так называемый генеральный прокурор Южной осетии (" независимого государства ") решил быть святее римского Папы --тоесть решил переплюнуть ФСБ и выложил "документы" унсовцев , в том числе их конспекты ---оказалось что все они вели конспекты на чистомрусском литературном языке ---вся операция ФСБ и народные денежки на ветер

Camilla
22.10.2010, 16:55
О чем это Вы, Люба?
На берегу Ледовитого океана ведется строительство бараков? Из каких источников известно?_____________строят гастарбайтеры с ЗУ (H)

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 17:01
какой русский штык ? дав кремлевских "стратега " превратили армию в жандармский корпус * для борьбы со своим народом

Абвгд
22.10.2010, 17:02
известен случай , когда так называемый генеральный прокурор Южной осетии (" независимого государства ") решил быть святее римского Папы --тоесть решил переплюнуть ФСБ и выложил "документы" унсовцев , в том числе их конспекты ---оказалось что все они вели конспекты на чистомрусском литературном языке ---вся операция ФСБ и народные денежки на ветер *
И кому этот случай известен? Уж не Вам ли лично?
Или есть более серьезные источники?

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 17:04
Или, как минимум в бараки на берегу Ледовитого океана.- * * * * *-----------------------------------------------------------------------------------штрихи к портрету ура -патриота ----Калужкая земля *зарастает кустарником , а он готов строить бараки для чужих народов на своей земле

Mafia
22.10.2010, 17:08
Они очень упорно просятся на Русский штык. Или, как минимум в бараки на берегу Ледовитого океана.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
О чем это Вы, Люба?
На берегу Ледовитого океана ведется строительство бараков? Из каких источников известно?- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Спросите об этом Виктора Карпова - его пост *сегодняшний 14.05

Krasavcheg
22.10.2010, 17:09
штрихи к портрету ура -патриота ----Калужкая земля *зарастает кустарником , а он готов строить бараки для чужих народов на своей земле--------------------а украинская земля,на месте деревень с мазанками растут мегаполисы(H) !!!

Mafia
22.10.2010, 17:10
Костя, а нас все влаштовує:-D

Krasavcheg
22.10.2010, 17:11
-тоесть решил переплюнуть ФСБ и выложил "документы" унсовцев , в том числе их конспекты ---оказалось что все они вели конспекты на чистомрусском литературном языке ---вся операция ФСБ и народные денежки на ветер *------------а вы знаете что даже латышская армия до сих пор разговаривает на русском языке?

Абвгд
22.10.2010, 17:12
Спросите об этом Виктора Карпова - его пост *сегодняшний 14.05
Авторитетный источник? Вы, лично, его используете?

Абвгд
22.10.2010, 17:14
а он готов строить бараки для чужих народов на своей земле--
Кто кому и где стироит? Подробней, пожалуйста. И адрес укажите. Из каких источников известно...

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 17:15
И кому этот случай известен? Уж не Вам ли лично?
Или есть более серьезные источники?-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------В принципе после последней фразы с человеком можно и не говорить ..... но дама .... видимо другие заботы .---специально для Вас ---наберите "Украинские наемники против южной осетии " ( там где фоторепортаж ) * других материалов много ---особенно умиляют те где " националисты " стоят с флагом Украины на котором вверху золотистый цвет

Mafia
22.10.2010, 17:15
Спросите об этом Виктора Карпова - его пост *сегодняшний 14.05
Авторитетный источник? Вы, лично, его используете?------------------------- Я ему отвечаю - что на каждый яд есть противоядие...

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 17:19
------------а вы знаете что даже латышская армия до сих пор разговаривает на русском языке? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------" прежде чем рассказать об Франции я расскажу об Англии" ----разговор шел *об УНСО , о том что они писали конспекты на русском языке----понимаете очем разговор ?

Абвгд
22.10.2010, 17:26
( там где фоторепортаж )
Фоторепортаж, фотомонтаж...какие схожие слова, однако. А смысл разный!

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 17:31
Видите --уже понимать начинаете --не брезгуют фотомонтажем *, да кстати не знаете кто после этих "обличений " запретил СКП заниматься "украинским следом " как не компетентной в в спеоперациях организации ?

Абвгд
22.10.2010, 17:40
запретил СКП заниматься "украинским следом "
Уверены, что запретил?
Тема-то не базарная. Это только на базаре - "аргументы" сразу, не отходя от кассы.

Абвгд
22.10.2010, 17:41
уже понимать начинаете
Мне отрадно, что Вы понимаете, что не только Вы понимаете...

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 17:44
Ну Вы же по одному вопросу ответ получили ? и как то мягко . *перешли к другому , ну хотя бы сказали ---"вот незадача . а ято не знала ...."

Krasavcheg
22.10.2010, 17:47
о том что они писали конспекты на русском языке----понимаете очем разговор ?---ТАК В УКРАИНЕ ПОЛОВИНА МОВЫ НЕ ЗНАЕТ!

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 17:47
запретил СКП заниматься "украинским следом "
Уверены, что запретил?-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------предлагаю Вам опровергнуть мое утверждение самым простом способом ---предоставить ( хотя бы общую ) свежую информацию от СКП о "украинских наемниках"

On-Line
22.10.2010, 17:48
Зачем расказывать не правду если там и были украинцев несколько *Не звезди, что несколько. Конец ноября 99го, на Гикаловских высотах до полуроты хохлов. Разведчики одного взяли, да попали под обстрел, пока этого ишака тащили.
Короче свои же случайно этого хохла и привалили шальной пулей. Пацаны, что б добро не проподало отрезали себе на сувениры уши, а его там оставили.
Их и в 95-96м дофига было. Вот только их живыми не брали, а если и брали для фейсов, то ни один из них до фильтра живым не доехал. И фейсы сами знали, что их оформят при попытки к бегству.

Krasavcheg
22.10.2010, 17:50
СКП ПОЖАЛУЙСТА! * http://www.versii.com/news/200889/print

Абвгд
22.10.2010, 17:51
предоставить ( хотя бы общую ) свежую информацию от СКП о "украинских наемниках
"...в интересах следствия"...фразу слышали когда-нибудь?
Не волнуйтесь, время для свежей инфы придет!

Krasavcheg
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщает, что в ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ на территории Южной Осетии установлено участие украинских военных и членов украинской националистической организации УНА-УНСО.
"В ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан Российской Федерации на территории Южной Осетии получены и задокументированы неопровержимые доказательства участия на стороне грузинских вооруженных формирований представителей украинской националистической организации УНА-УНСО", - заявил в понедельник"Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По его словам, в рамках расследования уголовного дела получена информация о том, что на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии против Южной Осетии "принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины, а также не менее 200 членов УНА-УНСО, в том числе по фамилиям Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвсюк, Желтоконь".

Ангел-Хранитель
о том что они писали конспекты на русском языке----понимаете очем разговор ?---ТАК В УКРАИНЕ ПОЛОВИНА МОВЫ НЕ ЗНАЕТ! -----------------------------------------------------------------------------------Константин --соберитесь , Вы снова о *Англии ---разговор не о знании мовы *жителей всей Украины , а только о бойцах УНСО, возглавляемой сыном Романа Шухевича

On-Line
22.10.2010, 17:55
Нормально они по русски трёкают. И в Чечне нормально говорили. Так что размовляют они у себя там, для понотов! А на войне шпарят по русски мама не горюй! Даже на связь выходили, бакланы, правда кричали что-то Слава героям, Украине. Только их нахуй посылали.

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 17:56
"...в интересах следствия"...фразу слышали когда-нибудь?
Не волнуйтесь, время для свежей инфы придет!------------------------------------------------------------------------------------------------------слышал . а почему же этого "интереса " небыло в самом начале , когда еще материалы то были неготовы ? почему *солидная фирма позволила голословно утверждать когда следствие не закончено ? что по этому поводу скажете ?

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 17:59
Константин , когда это заявление ( заявление , а не доказанное судом действие ) было сделано --дата ?

Krasavcheg
22.10.2010, 18:03
04.03.2010

Абвгд
22.10.2010, 18:03
почему *солидная фирма позволила голословно утверждать когда следствие не закончено ? что по этому поводу скажете ?
...из полученных следствием данных...
Вас такое заявление смогло бы удовлетворить?
Доказанное судом...когда закончатся все следственные действия!

Вернись КаМн
22.10.2010, 18:05
БЫЛИ ОНИ ТАМ И НЕ МАЛО.БОЛЬШИНСТВО ТАМ И ОСТАЛОСЬ...СОБАКИ ДОЕЛИ. КТО ТО НА СУВЕНИРЫ РАЗОБРАЛ.И НА СВЯЗЬ ОНИ ПО РУССКИ ВЫХОДИЛИ! (N)

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:06
Кто -нибудь верит , что СКП мог сделать заявление противоречащее *политическому заявлению Медведева

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:07
04.03.2010 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ну так Вы поняли , что СКП с поставленной задачей справиться не может ?

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:08
два года мало для следственного действия ? * тем более , что по вашим утверждениям все ясно ?

Вернись КаМн
22.10.2010, 18:11
ЧЕЛОВЕК С РУССКОЙ ФАМИЛИЕЙ СЕМЕНОВ ТЫ БЫ У НИХ СПРОСИЛ,ОНИ НА КАЖДОМ УГЛУ КРИЧАТ ЧТО БЫЛИ,КТО ЖИВОЙ ПРИЕХАЛ!

Азазелло
22.10.2010, 18:11
известен случай , когда так называемый генеральный прокурор Южной осетии (" независимого государства ") решил быть святее римского Папы --тоесть решил переплюнуть ФСБ и выложил "документы" унсовцев , в том числе их конспекты ---оказалось что все они вели конспекты на чистомрусском литературном языке ---вся операция ФСБ и народные денежки на ветер *Сегодня 19:54 СЕМЕНОВ ССЫЛКУ? ВЫ ВРЕТЕ ПРИЧЕМ НАГЛО. ХОТЯ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ЛИЦА - ЭТО ПРИСУЩЕ.

Азазелло
22.10.2010, 18:12
какой русский штык ? дав кремлевских "стратега " превратили армию в жандармский корпус * для борьбы со своим народом *
Сегодня 20:01 ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВВ, ВЫ ЖЕ ИХ "ИСТОРИК".

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:14
Сегодня 19:54 СЕМЕНОВ ССЫЛКУ? ВЫ ВРЕТЕ ПРИЧЕМ НАГЛО. ХОТЯ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ЛИЦА - ЭТО ПРИСУЩЕ.----------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты спутал --у меня нет фото --лица нет у тебя

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:16
ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВВ, ВЫ ЖЕ ИХ "ИСТОРИК".----------------------------------------------------------------------------------------------------------есть ВВ , но кто занимался операциями в Чечне ?

Krasavcheg
22.10.2010, 18:17
ВВ И ЗАНИМАЕТСЯ.

Krasavcheg
22.10.2010, 18:18
НЕТ ИНТЕРЕСА С ЧЕЛОВЕКОМБЕЗ ЛИЦА ОБЩАТЬСЯ.ЧТО НЕ БАНДЕРА ТО ИЛИ ПРОФАЙЛ ИЛИ БЕЗ ЛИЦА...ТРУСЫ!

Азнаур
22.10.2010, 18:18
известен случай , когда так называемый генеральный прокурор Южной осетии (" независимого государства ") решил быть святее римского Папы --тоесть решил переплюнуть ФСБ и выложил "документы" унсовцев , в том числе их конспекты ---оказалось что все они вели конспекты на чистомрусском литературном языке ---вся операция ФСБ и народные денежки на ветер * Сегодня 19:54 СЕМЕНОВ ССЫЛКУ? ВЫ ВРЕТЕ ПРИЧЕМ НАГЛО. ХОТЯ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ЛИЦА - ЭТО ПРИСУЩЕ.

Сегодня 21:11
-------------------------------
Андрей,да он тут такую пурго гонит,что сам не понимет ,что он пишит,я его уже спрашивал о ссылках,ставил ему конкретные вопросы и всё мимо ушей,он только талдычит про оккупантов коммуняк на ЗУ.

Азазелло
22.10.2010, 18:19
а только о бойцах УНСО, возглавляемой сыном Романа ШухевичаСегодня 20:51 ЭТО СКОЛЬКО Ж ЕМУ ЛЕТ СЫНУ ШУХЕВИЧА,ЧТО ОН В ЧЕЧНЕ СКАКАЛ? СЕМЕНОВ ОПЯТЬ ЛЖЕТЕ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ВЫ, ЧЕГО ПРОКУРОР ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВАМ *ПОДАВАЙ, ПОКА ВЫ ЗДЕСЬ "НИКТО".

Krasavcheg
22.10.2010, 18:19
НЕ ДОКОРМИЛИ В ДЕТСТВЕ...

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:20
Андрей,да он тут такую пурго гонит,что сам не понимет ,что он пишит,я его уже спрашивал о ссылках,ставил ему конкретные вопросы и всё мимо ушей,он только талдычит про оккупантов коммуняк на ЗУ. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дениска . зачем стучишь ? Погорелов хоть и ура -патриот , но не с"конторы"

Азазелло
22.10.2010, 18:21
А НАСЧЕТ ВАШИХ ЧУВАЧКОВ ИЗ УНСО, НИЖЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ НЕ ДОЖИВАЛИ ОНИ ДО ЧЕРНОКОЗОВО, НЕЗАЧЕМ.

Абвгд
22.10.2010, 18:21
два года мало для следственного действия ? * тем более , что по вашим утверждениям все ясно ?
Повторяю еще раз (мне не трудно):
только на базаре - "аргументы" сразу...т.е. на ногу наступил - тут же в глаз получил.

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:26
По поводу ссылки . то мы с Ганной *с этого и начали --и она меня уже не обвиняет в отсутствии информации--а вы господа * мало того что несдержанны *еще и ленивы

Азнаур
22.10.2010, 18:26
Дениска . зачем стучишь ? Погорелов хоть и ура -патриот , но не с"конторы"
Сегодня 21:20

-------------------------------------Миша,расслабся,много чести на себя берёшь,каму ты нужен.

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:29
Ганна , тоесть Вы согласны , что СКП сейчас ( в отличие от скоропалительных первых "выводов" ) длительное время никаких заявлений *не делает ?

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:30
Дениска . зачем стучишь ? Погорелов хоть и ура -патриот , но не с"конторы"

Сегодня 21:20

------------------------------------- Миша,расслабся,много чести на себя берёшь,каму ты нужен.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Денис , а где ты видел . что я о себе говорил ?

Азазелло
22.10.2010, 18:31
ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВВ, ВЫ ЖЕ ИХ "ИСТОРИК".----------------------------------------------------------------------------------------------------------есть ВВ , но кто занимался операциями в Чечне ?Сегодня 21:16 О ЧЕМ ВОПРОС? ДАННЫЙ ОТВЕТ ПОДТВЕРДИЛ ВАШЕ ПОЛНОЕ НЕ ЗНАНИЕ ВОПРОСА. НАСЧЕТ ЛИЦА ПРАВ ВСЕ ТАКИ Я, ОНО У ВАС С ЧЕСТНОСТЬЮ ОТСУТСВУЕТ. ПРИСУТСВУЕТ ТОЛЬКО СТРАХ -"Дениска . зачем стучишь ? Погорелов хоть и ура -патриот , но не с"конторы"Сегодня 21:20 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО У ВАС В ГЕННАХ ЗАЛОЖЕНО СТРАХ И ПОДЛОСТЬ, ПОДЛОСТЬ И СТРАХ.

Азазелло
22.10.2010, 18:33
ВПРОЧЕМ МНЕ ВСЕ РАВНО, ВЫ ДЛЯ МЕНЯ НИКТО.

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:33
В генах говорите ? Нострадамус ?

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:37
ВПРОЧЕМ МНЕ ВСЕ РАВНО, ВЫ ДЛЯ МЕНЯ НИКТО.-----------------------------------------------------------------------------------------------------Видите Погорелов еще немного и Вы *научитесь разговаривать толерантно , оперировать по сути вопроса --аргументами . а не *с учетом *выражения лица

Азазелло
22.10.2010, 18:40
СЕМЕНОВ, Я МОГУ И ПРОСТО ПОСЛАТЬ, ТОГДА И ТЕШЬТЕ СВОЕ УЩЕМЛЕННОЕ САМОЛЮБИЕ. С ПОСЫЛОМ ВАМ БУДЕТ ПРИВЫЧНЕЙ.

Азнаур
22.10.2010, 18:40
«Предательства никогда не прикрыть патриотизмом.
Хотя, в принципе, это могут попытаться сделать режимы -
последователи прежних предателей».
Генералиссимуса Китая Чан Кайши (1945 г.)
Предатели из ОУН-УПА,а не патриоты.Оранжевый режим попытался прекрыть предателей,но оно и ясно Ющенко с женой и есть последователи прежних предателей.

Абвгд
22.10.2010, 18:42
Ганна , тоесть Вы согласны , что СКП сейчас ( в отличие отскоропалительных первых "выводов" ) длительное время никаких заявлений не делает ?
Первые выводы - это первые факты, первые версии, первые свидетельства очевидцев и участников...
...никаких заявлений не делает ?- как знать, возможно, есть к тому основания (мотивы)!

Азнаур
22.10.2010, 18:45
Михаил почитайте,даже европейцы боялись террористов из ОУН-УПА,так знали кто есть кто. Бывших украинских националистов, депортированных в 1944-1953 гг. в отдаленные регионы РСФСР, с осени 1955-го *в массовом порядке возвращали на прежнее местожительство, *помогали им с жильём и трудоустройством. Только им, в отличие от большинства других реабилитированных, почти полностью компенсировалось экспроприированное у них в 1944-1953 годах имущество
(см., например, "Вестник Антибольшевистского блока народов России", Мюнхен, 1959, N 4; "Прикарпатье", Ивано-Франковск, 1960, апрель-N7).
А вот власти соседних соцстран периодически просили Москву и Киев селить вернувшихся в Западную Украину подальше от границы, чтобы предотвратить теракты и другие действия прибывших против этих стран. Ввиду прежней террористической деятельности этих украинских националистов. Но Москва фактически отвергла такие просьбы "братских стран» (см., например, "Ежегодник-1964 Мюнхенского Института по изучению истории и культуры СССР", Мюнхен, 1965). Выделил специально источник,чтобы не говорили мол коммуняки.

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:47
а только о бойцах УНСО, возглавляемой сыном Романа Шухевича Сегодня 20:51 ЭТО СКОЛЬКО Ж ЕМУ ЛЕТ СЫНУ ШУХЕВИЧА,ЧТО ОН В ЧЕЧНЕ СКАКАЛ? СЕМЕНОВ ОПЯТЬ ЛЖЕТЕ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ВЫ, ЧЕГО ПРОКУРОР ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВАМ *ПОДАВАЙ, ПОКА ВЫ ЗДЕСЬ "НИКТО".
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Погорелов , я не говорил , что сын Романа Шухевича "скакал в Чечне " --я говорил , что Сын Романа Шухевича возглавляет ( возглавляет ) УНСО ---Вы меня обозвал лжецом ? Тоесть , если он возглавляет УНСО , то ЛЖЕЦ не я а *Погорелов --- ну что же господин ЛЖЕЦ Погорелов ---все ваша несдержанность

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:49
Лжец Погорелов ---- *а всего надо сказать ( ну чтобы не быть доказанным лжецом ) --извини *неправ

Ангел-Хранитель
22.10.2010, 18:53
СЕМЕНОВ, Я МОГУ И ПРОСТО ПОСЛАТЬ, ТОГДА И ТЕШЬТЕ СВОЕ УЩЕМЛЕННОЕ САМОЛЮБИЕ. С ПОСЫЛОМ ВАМ БУДЕТ ПРИВЫЧНЕЙ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Погорелов , пока вы лжец -грош цена вашим посылам

Абвгд
22.10.2010, 18:58
...так, пойду гулять с животиной. Пока *происходит обмен любезностями.
Нескучного всем вечера!(L)

Дядя Стам
23.10.2010, 00:16
Денис Учора 21:45

:-D (fr) (md) :-O (dt) (fr)

Дядя Стам
23.10.2010, 03:08
Бачу, що "Слава Манжул" цитує нам совкову пропаганду.

Манжул, я з Тернопільщини: м. Копичинці, Гусятинський р-н. *В Копичинцях поставили пам"ятник ОУН-УПА ще в роки перестройки. І провели також перепоховання *воїнів УПА, які були похоронені в лісі.

А про совкову пропаганду ми навіть дітьми знали, що то - брехлива пропаганда. А тепер здогадайтеся, ким є для наших людей людина, яка цю брехливу пропаганду повторює;-)

Дядя Стам
23.10.2010, 03:10
Алексей Шпилько
Она и сейчас чуть-чуть под грузинов не легла. * * * * * * * * * * * * --------------------------------------------------------------------- * * * * * * * * А это что за изумительная фантазия???
Учора 10:08

це - пропаганда рос. нациків, тих самих, в яких статус "Русский марш"

Армани
23.10.2010, 05:11
Бендеровцы воевали на стороне Грузии, выполняя приказы грызунов. . Многих там Русские парни надели на штыки.

Krasavcheg
23.10.2010, 05:23
На штыки их дружище надевали не русские парни а чеченцы Ямадаевцы если что! Им это больше нравилось! Видели даже такую картину,БМД с Ямадаевцами а на штыке голова грызли! Они как в бинокли увидели это дело,технику побросали,оружие,некоторые в гражданку переодевались и дёру!

Армани
23.10.2010, 05:35
Ну тоже неплохо!
Это у англичан была такая разумная колониальная политика, когда одни туземцы лупили других. (Ну не англичан же под пули посылать). Ничего, мы тоже научимся.

Апрельский Кот
23.10.2010, 06:39
2
Це вони разом з гітлерівськими сатрапами організовано,методично і жорстоко мучили та катували ні в чому не винних жителів Теофіпольського *району. Це вони брали участь у масовому знищенні населення, полювали на партизан, видавали і заарештовували небезпечних для німецької влади радянських людей. Це вони знаказу німців 21 і22 січня 1942 р. розстріляли в Теофіполі понад 1400 чоловік мирного населення.
Заславська тюрма була переповнена кращими людьми Теофіпольського району. Поліція і гестаповці відправляли в тюрми не лише чоловіків,а й жінок,стариків та дітей,де після жорстокого знущання всіх їх було розстріляно.
Це вони на чолі з оберіодушкою Пасічником ретельно вислужувалися перед німцями,атакож вербували таємних агентів для німецького гестапо.
* * Вічне прокляття вам - зрадникам.

Апрельский Кот
23.10.2010, 06:40
Подільський край моя земля.
* Теофипольщина в роки окупації.
* * * * * * * * * * * ДІТОУБИВЦІ
* * *Із залу судового засідання.
* *Мабуть у всіх народів були чи проявляються при певних обстановинах зрадники і запродавці,проповідники місцевого націоналізму чи великодержавного шовенізму. Були подібні людці і ,що гріха таїти,не перевилися в Україні.Досить назвати недоброї памяті всіляких бандерівців,поліцаїв періоду другої світової війни. На жаль були вони і на Теофіпольщині. А оскільки,як відомо, ніхто і ніщо не забувається, то ми передрукуємо із газети <Радянське Поділля> від 5 серпня 1944 року репортаж із залу суда про трагічні події,що відбувалися в січні 1942р.
Майже в перший день приходу німців вТеофіпольський район із смітників,з смердючих нір вилізла ця жалюгідна купка зрадників Батьківщини. Ці покидьки людського роду і потяглись на службу до німеціких работоторговців. Потяглись,щоб шкуру свою врятувати,щоб,продавши негідну душу німцям,врятувати своє мерзенне життя,щоб катувати жінок і стариків.
Ось вони,ці нікчемні,жалюгідні *запроданці, що сидять на лаві підсудних:начальник поліції ПасічникП.Т., заступник бургомістра м.Т еофіполя *Нагребельний М.І.,заступник начальника Теофіпольської поліції ОстапчукА.П. Та інші.

Азнаур
23.10.2010, 07:15
Майже в перший день приходу німців вТеофіпольський район із смітників,з смердючих нір вилізла ця жалюгідна купка зрадників Батьківщини. Ці покидьки людського роду і потяглись на службу до німеціких работоторговців. Потяглись,щоб шкуру свою врятувати,щоб,продавши негідну душу німцям,врятувати своє мерзенне життя,щоб катувати жінок і стариків.
-------------------------------(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Франкфурт
23.10.2010, 07:17
Вічне прокляття вам - зрадникам.(Y) (Y) (Y)

Армани
23.10.2010, 07:28
Смерть изменникам Земли Русской!

Хуан Миг
23.10.2010, 09:04
А вот власти соседних соцстран периодически просили Москву и Киев селить вернувшихся в Западную Украину подальше от границы, чтобы предотвратить теракты и другие действия прибывших против этих стран._______________________Видать хорошо знали, на что способны ублюдки....

Ангел-Хранитель
23.10.2010, 09:26
Дениска, ты когда перепечатываешь статейку из "Русского вестника " -- от 19.02.2010"Как это началось ," * *так и нужно говорить , что это напечатал черносотенный листок .....Ты чтоли Ежегодник Мюнхенского института читал? приведи прямой текст.... а так получается , что ксероксом в "Русского вестника " устроился .... *порлучается Дениска ложь --не читал , а утверждаешьи и выдаешь чужие мысли за свои

Алкснис
23.10.2010, 09:33
Да они тут все начитанные, все архивы перерыли в поиске истины (Y)

Irinka
23.10.2010, 09:43
Бывших украинских националистов, депортированных в 1944-1953 гг. в отдаленные регионы РСФСР, с осени 1955-го *в массовом порядке возвращали на прежнее местожительство, *помогали им с жильём и трудоустройством. Только им, в отличие от большинства других реабилитированных, почти полностью компенсировалось экспроприированное у них в 1944-1953 годах имущество
Денис.... есть родственники, которые остались жить в Иркутске, Челябинске.... ты где такое нашел?..... люди там сходили с ума.... хотели вернуться в Украину.... но не было такой возможности...... есть две родственницы (уже старенькие), которые вернулись в Украину лет 10 назад..... одна из них слепая (это две сестры).... живут в двухкомнатной пристройке дома у свекрови..... ты опять что-то прочитал?.... ты знаешь о чем говоришь?.....

Angelok
23.10.2010, 09:50
тільки що в них за істина? від комуняцької як-би воротяться, але в той же час тільки на історії ВКП(б) строять свої антибандерівські погляди... лоігки у них - нуль... тільки сум за совком!!! бо тільки там вони могли відчувати себе рівніше за всіх рівних!!! але як відкривзя залізний кордрон - виявилося, що вони - жителі країни третього світу!!! ось зло їх і бере!!! але комуняк вони не можуть трогати, бо тоді виявиться, що не в тому місті або головний каток побудували, бо комуняцькі трупи поховали!!! а ось бандерівці. які тих комуняк стріляли - вороги... жалко що так мало!!!

Азнаур
23.10.2010, 10:04
Дениска, ты когда перепечатываешь статейку из "Русского вестника " -- от 19.02.2010"Как это началось ," * *так и нужно говорить , что это напечатал черносотенный листок .....Ты чтоли Ежегодник Мюнхенского института читал? приведи прямой текст.... а так получается , что ксероксом в "Русского вестника " устроился .... *порлучается Дениска ложь --не читал , а утверждаешьи и выдаешь чужие мысли за свои
Сегодня 12:26
Михаил,спуститесь на землю,вы о себе слишком высокого мнения,какой нахрен "русский вестник",у меня другой источник,ежегодник я конечно не читал,но вы попробуйте опровергнуть.http://www.stoletie.ru/print.php?ID=47799

Хуан Миг
23.10.2010, 10:05
ось бандерівці. які тих комуняк стріляли - вороги... жалко що так мало___________________________Что, Стороженко, жалеешь, сука, что мало народа родственнички твои завалили? Ничего, даст Бог, икнется им не раз еще, тварям черносотенным....

Адвокат Дьяв
23.10.2010, 10:08
Вот же бандеровское отребье жжёт...что вы дэбилы до КПСС ВКПб прицепились,а всё просто, у вас никаких аргументов в оправдание ваших коричневых выродков нет,вот вы песенку и поёте,дешёвую и несостоятельную...Сергунчик Стороженко,ну скажи почему такие как ты так глупы и примитивны...СССР нет уже 20 лет,МЫ россияне осудили и сталинский режим и КПСС,20 лет назад,на Украине и ВКПб было и КПСС было,но мы коммуняки а вы борцы за незалежность,на наполеоновский бред похоже,только он не наполеоновский,а реальный,потому как НЕТ у вас того цементирующего и сплачивающего украинский народ оплота,а выродки херпои-бандеровцы Украину раздирают на куски...и за помните вы НЕДОукраинцы,не могут каратели и бандиты уничтожавшие свой народ быть героями,НЕ МОГУТ НИКОГДА,если вы громадяне,а не пациенты психбольницы...

Азнаур
23.10.2010, 10:13
ось бандерівці. які тих комуняк стріляли - вороги... жалко що так мало___________________________Что, Стороженко, жалеешь, сука, что мало народа родственнички твои завалили? Ничего, даст Бог, икнется им не раз еще, тварям черносотенным....
Сегодня 13:05
Сергей,да они скулят,что им пиз....лей надовали,они же войну проиграли,думали что фюрер им даст нэзалэжнисть и они будут панувать.

leluseek
23.10.2010, 10:16
Игорь, не метай бисер перед свиньями, они того не стоят.

Азнаур
23.10.2010, 10:20
Украинизатором не удаётся вылепить национального героя *приличней Мазепы, Шухевича,Бандеры да не из кого. Потому возвеличивают, кого придётся, цветочки носят, книги фантастические пишут, но серьёзных дискуссий о своих идолах, националисты не переносят на дух. Там ведь правда может открыться, да такая, что всех стошнит от этой отравы! Какие ценности несут украинские националисты и что конкретно защищают? Неужели живодёры из ОУН-УПА могут вдохновить меня встать под националистические знамёна?! Чушь собачья

Адвокат Дьяв
23.10.2010, 10:20
Игорь, не метай бисер перед свиньями, они того не стоят.
Сегодня 13:16======Да я думал Татьяна,что если ЭТИ всё же люди,а не выродки,то всё же поймут и оценят разумность и логичность написанного,НО все ОНИ ЭТИ НЕДОукраинцы,фанатики зомбированные,ничего общего НИ с патриотизмом,НИ с любовью к Родине Украине не имеющие,они выставляют выродков и фашистов хероями,тем самым торгуют ненькой как проституткой,а Украина мне кажется этого не заслуживает,как и иметь таких НЕДОукраинцев её позорящих...

Irinka
23.10.2010, 10:22
Сергей,да они скулят,что им пиз....лей надовали,они же войну проиграли,думали что фюрер им даст нэзалэжнисть и они будут панувать.
-------------------------
Денис, скулят?.... ты о чем?... скулите вы о том, что союз распался.... и хотите дежавю.... обратно в стойло.... Денис, уже Беларусь пробовала - не получилось.... жалеют теперь.... а ты опять о тех же граблях бредишь?.... *живи теперь и сейчас...... а возврат невозможен....

Адюльтер
23.10.2010, 10:22
Танюша,ты права на 100%,я раньше приводил какие-то аргументы,ссылки и т.д.А сейчас просто прикалываюсь:-D :-D :-D ,этим тупоголовым баранам бандеровским,ничего доказать нельзя,У НИХ ВСЕ ВИНОВАТЫ,и Наполеон,и комуняки,и космонавты,и сомалийские пираты.Так что нужно, просто смеяться с этой бандерской мрази.

Krasavcheg
23.10.2010, 10:23
Да они тут все начитанные, все архивы перерыли в поиске истины (Y)--это у негров книжками только жопы вытирают!

Азнаур
23.10.2010, 10:25
Границя
Я стою на границі , слиной захлинаюсь.
Гарно, гарно в країні живуть москалі!
Є і нафта і газ і залізо,товариш,-
Тільки все це добро не судилось мені.
Оповитий думками грошей Полуботька,
Очи вдерши в Європу та думку гадав,
Голоснув відокремить себе від прибутка
Щастя, щастя в країні собі нагадав!
Не судилось багатства отримати з банка...
Дурень думкою , звісно, завжди багатів!
Лиш здирявлена торба довіку дісталась
Замість золота з лондонськіх банків-мріїв...
Де ж той цукор, той хліб чим країну кормили,
Чим тремтіть москалів зажадали собі?
Та без нафти і газу всю лють попустили,
На волах в рай буденний себе повели...
Гарно, гарно!- Та це не для нас повелося....
Вже потилицю чуха здурілий народ,
Та в Європу з інерції все ще премося,
Літ так над-цять приймають там найманців воз!

Krasavcheg
23.10.2010, 10:25
Больше всего противно когда преподносят *что они и против фашистов боролись! Хотя иногда все же из них это говно прорывается! Какие нахрен вояки! Где победы:?Победа была бы если бы ваша западная украина была самостоятельной! А так вы просто пиздюлей получили! И еще не раз получите!

leluseek
23.10.2010, 10:27
Ваня, что и говорить! Что они пишут в других группах... мне аж не удобно. Мужики, блин. Если не с их убеждениями - то жиды, это мягко сказано.

Адвокат Дьяв
23.10.2010, 10:29
Денис, скулят?.... ты о чем?... скулите вы о том, что союз распался.... и хотите дежавю.... обратно в стойло.... Денис, уже Беларусь пробовала - не получилось.... жалеют теперь.... а ты опять о тех же граблях бредишь?.... *живи теперь и сейчас...... а возврат невозможен....
Сегодня 13:22======Послушайте запроданочка неразумная,тут вам люди говорили,что вам было 15 лет когда Союз распался,так что вы его и не видели,так о каком стоиле вы речь ведёте,начитались книжек оранжевых или майданы посещаете гапака давя...а нужно детка работать на Украине и славить настоящих героев Украины,коих много в ней...теперь про Белоруссию(до чего же тупы все нацики)..так вот дружба дружбой,а дружба за счёт России,с какого перепугу...вот отвернётся Россия,от ДЮЖА незалежных Украины и Белоруссии и без СТАРШЕГО брата ,как вы любите называть,вы к голоду сползёте за пол года...доказать за 5 минут можно...

Азнаур
23.10.2010, 10:30
Сегодня 13:22
------------------------------Елена,необобщайте свои думки со всем народом Украины,если вы были в стойле,это ваша проблема,вам то и не прывыкать....А скулите вы,что не по вашим укрнацистским законам живёт Украина,и что ваши фюреры из оун-упа не были и не будут героями для народа Украины.ю

Адвокат Дьяв
23.10.2010, 10:30
этим тупоголовым баранам бандеровским,ничего доказать нельзя,У НИХ ВСЕ ВИНОВАТЫ,и Наполеон,и комуняки,и космонавты,и сомалийские пираты.Так что нужно, просто смеяться с этой бандерской мрази.
Сегодня 13:22=======(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)