Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?
А хто на війні не вбиває)...
На войне две жертвы: те, кого убивают, и тот, кто убивает.
На войне за убийство человека мы получаем награду, а не наказание. Мы можем и должны безнаказанно разрушать ценности, создаваемые человечеством столетиями, жечь, резать, взрывать. Война превращает человека в злобное животное и убивает, убивает...
Евангельский закон Христов говорит: "всякий, ненавидящей брата (ближняго) своего, есть человекоубийца" (Иоан. 3, 15).
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, -
Речь не о том, но все же, все же, все же...
.
Анна Ахматова
Важно с девочками простились,
На ходу целовали мать,
Во все новое нарядились,
Как в солдатики шли играть.
Ни плохих, ни хороших, ни средних...
Все они по своим местам,
Где ни первых нет, ни последних...
Все они опочили там.
1943
Булат Окуджава
ДО СВИДАНИЯ, МАЛЬЧИКИ
Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли -
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли, за солдатом - солдат...
До свидания, мальчики!
Мальчики,
постарайтесь вернуться назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
не жалейте ни пуль, ни гранат
и себя не щадите,
и все-таки
Ах, война, что ж ты, подлая, сделала:
вместо свадеб - разлуки и дым,
наши девочки платьица белые
раздарили сестренкам своим.
Сапоги - ну куда от них денешься?
Да зеленые крылья погон...
Вы наплюйте на сплетников, девочки.
Мы сведем с ними счеты потом.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
что идете войной наугад...
До свидания, девочки!
Девочки,
1958
Евангельский закон Христов говорит: "всякий, ненавидящей брата (ближняго) своего, есть человекоубийца" (Иоан. 3, 15).
Чтобы избежать греха против шестой заповеди, христианину необходимо: помогать бедным, служить больным, утешать печальных, облегчать состояние несчастных, со всеми обходиться кротко и с любовью, примиряться с гневающимися, прощать обиды, делать добро врагам и ни словом ни делом не подавать гибельного примера другим, особенно детям.
Нельзя приравнивать к преступному убийству сражение на войне. Война есть великое общественное зло, но, в то же время, война есть и великое бедствие, попускаемое Господом для исправления и вразумления народа, как Он и допускает эпидемии, голод, пожары и другие несчастья. Потому убийство на войне св. Церковь не рассматривает, как частный грех человека, тем более, что каждый воин готов, по заповеди Христовой, "положить душу (отдать жизнь) свою за друзей своих", для защиты веры и отечества.
Среди воинов было много святых, прославленных чудесами.
Однако, на войне могут быть и преступные убийства, это когда, например, воин убивает сдающегося, поднявшего руки противника, допускает зверства и т. п.
Адольф Гитлер
14.09.2010, 21:19
Люба Формус!Не хотите ли вы разбавить Окуджаву с Ахматовой "знаменитой "бандэровской лирикой,заодно и РИФМОЙ народ удивите.
Я надіюсь, пане А. Тарасенко, що ці мудрі речі Ви всім адресуєте...
ВОЙНА В ИРАКЕ.ГОСПОДИН ТАРАСЕНКО,ЧЬЯ ПОЗИЦИЯ В ЭТОМ КОНФЛИКТЕ ПРАВИЛЬНАЯ,АФГАНИСТАН ДУМАЮ ТАК ЖЕ?
1949
- Михайле, п'ю до тебе... най святиться
Твій гнів м'який, любові ніжна криця.
Ти нам, мов батько... мудрий сивий князь.
Думок тяжких чоло зорала в'язь.
Я п'ю за тебе, за твою ґаздиню,
За повну сорочок весільних скриню.
За той вогонь, котрий іще не згас...
За церкву, у якій вінчали Вас!
За це, можливо, і не гоже пити,
Та Бог простить... Я далі 'му рядити:
За ниву п'ю, незорану, незжату,
Покрадену маржину, чорну хату...
Збезчещену ґаздиню край воріт...
Прости... і за твоїх дрібних сиріт...
- Василю, п'ю до тебе... най святиться
Твоя краса леґінська, мов косиця.
Ти - лицар ночі, наш молодший брат...
Мов кріс, клекоче твій страшний азарт!
За черес твій, за парубоцьку вберю...
За матінку, що кличе до вечері...
Я п'ю за шовк твердий дівочих губ,
За хміль душі, за тихий клекіт: "Люб..."
За це, можливо, і не гоже пити...
Та Бог простить, я далі 'му рядити:
Я п'ю... за постіль із каміння й глею,
За Ту, котру ти не назвеш своєю...
За покручем зневажену борню...
За згноєну в Сибіру стариню...
- П'ємо до тебе, Йване... друже Чорний!
Най Бог тебе до риз своїх пригорне...
Твоїм братерством сповнені ми вщерть:
Ти кликав до життя - водив на смерть.
П'ємо за гонор, честь, за поклик крові!
За ті школи, що ти пройшов у Львові,
За гуцулят, котрим ти на вустах
Залишив слово горде, наче стяг...
За це, можливо, і не гоже пити,
То Бог простить - ми будемо судити:
П'ємо за твій талант, що в землю ляже,
За голову твою, що кат закаже.
За сподівань даремних світлий прах...
П'ємо за те, що ти запив наш страх!
...О, вже ідуть... кривавий знак над лісом.
Прощаймось, браття... І - до бою кріси!
Василь КУХТА
Петро Гетьманець — *22 червня 1946 р. загинув в бою *: * * * * * * * * * * * *
На розпуттях хистких неповторних доріг,
Під грозою шаліючим небом,
Я святую любов в серці свому зберіг,
Україно-Вітчизно, до тебе.
Усім чаром своїх наддніпрянських степів,
буйним гуком козацької Січі
Ти живеш, як безсмертя, у крові моїй,
Як порив сил палких, таємничих.
Усім жахом Полтави, Базару і Крут
Страшним рабством і кров'ю Петлюри
Ти мене обернула у месницький бунт,
В світлий рокіт крилатої бурі.
"Свободу народам і людині"
Степан Бандера
"Свобода" — найпростіше слово в світі,
Це подих, мрія, листя золоте,
Це те, що по воді мене веде,
Єдине, задля чого варто жити.
Навіщо боротьба,— мені казав один.
Мовляв, дарма її шукати по майданах,
Бо завтра вранці буде все те саме —
Прокинешся холоп, холопів син.
Неправда твоя, повінь не спинити.
Моє вино і хліб, свідомість і буття —
Шукать не треба те, що маю все життя.
І ми зійшлися греблі потрощити.
Господин ТАРАСЕНКО,американцы в Ираке и Афганистане воюют за веру и отечество,среди них есть потенциальные святые?
Український рахунок * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
На збіжжя праведні діди
Життя завзято братні жали
Чубами гордими в світи
Двом ворогам поклони клали
Ви скорострілами змели
Червону в чорний день калину
Ви княжім тілом помарнілим
У ямах братських полягли
І святість заповітних мрій
І ваші села на поталу
Йдучи у свій останній бій
Вождям імперій залишали
Зірки, хрести та ордена
Нащо цяцьки на одностроях
Не мали зброї крім чужої
І вбила вас чужа війна
Абдурахманов
14.09.2010, 22:01
Блин, ну и рифма, язык сломать можно. Как камнями плюёшься, а не стих читаешь.(ch)
Виртуальная Кэам
15.09.2010, 05:59
Господин ТАРАСЕНКО,американцы в Ираке и Афганистане воюют за веру и отечествоТогда и советские войска воевали за веру и отечество в Афгане и Анголе
Krasavcheg
15.09.2010, 06:05
О,яки гарни хлопци нас посетили Кобец,вопрос Кобцу,что раньше начал писать,Слава КПСС или Слава мерзким фашиствующим УПАвшим прихвостням...будь ласка поведай...(H) (H) (H)----------------------конеЧно СЛАВА КПСС. Он же *прапорщик советской армии....(H)
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 19:22
Для Тебя
15.09.2010, 06:15
Воины УПА... Кто они?
Люди, ёпт!
Вояки УПА Герої! Слава Україні!
Кобец, назови хотя бы десяток имён этих хероев! А то только вопишь как пьяный на всю группу!:-D
Александр Македонский
15.09.2010, 07:40
Бандера, Шухевич, Кук! можно и еще!
Александр Македонский
15.09.2010, 07:41
Первые бандеровцы начали проникать на территорию Чехословакии ещё в 1945 году, лемки и бойки, живущие в восточной Словакии им достаточно симпатизировали, особенно много сочувствующих было в рядах духовенства. В те времена территория Словакии рассматривалась отрядами УПА как безопасное убежище, куда можно было отступить из Польши или Закарпатья в случае необходимости. Добавьте к тому факт, что до февраля 1948 года Чехословакия ещё не была социалистическим государством. Первые связные УПА появились в восточной Словакии в начале 1945 года, их целью была организация сети агентов и помощников, на которых бандеровцы бы могли опереться. Многие из бандеровских связных при поддержке местных священников получили фальшивые свидетельства о крещении и стали гражданами Чехословакии — вплоть до середины 1960-х чехословацкая госбезопасность проверяла свидетельства о рождении и крёстные листы граждан, впрочем, весьма со скромным успехом.В августе 1945 года УПА наконец-то решила действовать. В восточную Словакию через Дукельский перевал были направлены отряды *общей численностью 900 человек, которые действовали у Гиралтовец, Гуменного, Медзилаборец, Прешова, Снины, Стропкова и даже у Спишской Новой Веси — то есть даже в местах с подавляющим преобладанием словаков. К местному населению относились хорошо и в основном раздавали листовки с призывами помогать УПА. Забавно, что бандеровцы даже организовывали в деревнях танцы и прочие посиделки, где раздавали прокламации и устраивали диспуты. Бандеровцы уверенно продвигались по Словакии, что неудивительно — среди них были закарпатцы, которые отслужили свою службу в чехословацкой армии в 1930-х годах здесь. Как предполагается одной из целей было освобождение лагеря с немецкими военнопленными в Кисаке — УПА надеялась включить их в свои ряды, но чехословацкая контрразведка сработала чётко и предупредила Генштаб — в Кисак были посланы дополнительные войска. 6-7 сентября 1945 года эти отряды отошли назад в Польшу и Закарпатье.
Александр Македонский
15.09.2010, 07:42
В ноябре случилось нечто непонятное — УПА начала боевые действия в Словакии, этого никто не ожидал. 22 ноября 1945 года отряды УПА (сотни Мирона, Кармелюка, Сокола, Перига, Бровка и Горбового) проникли в Уличскую долину, где захватили несколько деревень — Збой, Новую Седлицу, Ублю, Улич и так далее. Здесь же появились первые жертвы этой войны — в Колбасове было расстреляно 11 евреев, а в Уличе четверо. Впрочем, в Колбасове была мутная история - местные, той же национальности, что и бандеровцы, утверждали, что те говорили с чётким польским акцентом. Так или иначе, правительство послало в Уличскую долину армию - 2500 человек, которые опять выдавили бандеровцев в Польшу (6 декабря 1945 года операция закончилась). Впрочем, УПА особенно не старалось воевать против чехословацкой армии - у них был приказ избегать боевых столкновений с чехословаками. 14 декабря 1945 года на заседании чехословацкого правительства было развернуть у Дукельского перевала подвижную пограничную группу «Яношик» под руководством подполковника Яна Станека.
Александр Македонский
15.09.2010, 07:44
До марта-апреля 1946 года здесь царило спокойствие пока бандеровцы не решили организовать рейд помощнее, который удался - силы УПА (Мирон, Кармелюк и Бир), рассеяв войска в этом уголке Словакии, захватили 33 деревни. Интересно, что во время этого рейда УПА апеллировала к словакам, распространяя листовки «за Бога, народ и доктора Тисо», «против чешской оккупации» и организовывая деревенские собрания в словацких сёлах. Были листовки и на чешском языке — для солдат чешской национальности, где чехам раскрывали глаза на «коммунистический заговор в Праге». Планом всего было организовать антикоммунистическое партизанское движение в Словакии (создать словацкий отряд "Врхала"), что, впрочем, им не удалось - Чехословакия тогда, несмотря на влияние коммунистов, пока ещё не была социалистической страной (стала только в феврале 1948) и бороться с большевизмом было бессмысленно. Кроме того местное население власти никогда не притесняли по национальному признаку - воевать за что-то местным просто не было смысла. Чехословацкая армия вновь бросила дополнительные силы в эти места и в результате операции "Широкие грабли", которая началась 18 апреля 1946 года, вытеснила УПА в Польшу. Кстати, интересная деталь - за месяц до этого, 26 марта, в восточную Словакию бежали разбитые бандеровцами польские подразделения - около 500 человек.
Александр Македонский
15.09.2010, 07:44
Тишина длилась почти год - в Польше началась печально известная операция "Висла" и УПА решила пробиваться через Чехословакию на запад - в зону американской оккупации в Австрии и Германии. 10 июня 1947 года война грянула снова - в Словакию направились три отряда УПА - сотни Бродича, Бурлака и Громенко. Бандеровцы рассчитывали на поддержку населения и местных глинковых гвардейцев. Противником сотен были мелкие местные гарнизоны, чехословацкий пограничный полк SNB "Словакия" (группы "Дуб", "Явор" и "Осика") и подразделение "Оцель-Теплице". От армии в операции участвовало 6087 человек, министерства внутренних дел 5623 человек, а ещё 3623 человек бывших партизанов-добровольцев, итого по 33 солдата на одного бандеровца.Больше всего не повезло сотне Бродича - армия и госбезопасность быстро определили их нахождение и окружили, остатки сотни с боями вырвались назад - в Закарпатье и Польшу. Бурлак (собственно говоря его имя было Владимир Щигельский) понял, что прорыв большой группы сложен и разделил свою сотню на 7 групп последней из которых командовал он сам. Группам удалось проникнуть в центральную Словакию - к татранскому перевалу Чертовица, где 17 августа 1947 года у села Малужина состоялся бой в результате которого бурлаковцам удалось уйти и добраться до Малой Татры. 3 сентября 1947 года у села Яношиково одна из групп численность 68 человек была окружена . По иронии судьбы это была именно группа Бурлака. После захвата он, как гражданин Польши, был выдан в Польшу, где 7 апреля 1949 года был расстрелян после суда в Жешуве. Оставшимся бурлаковцам удалось перейти чехословацко-австрийскую границу и сдаться американцам.
Decadence
15.09.2010, 07:45
Много букфф:-(
Александр Македонский
15.09.2010, 07:47
По данным чехословацкого министерства внутренних дел, в результате операции "Акция Б" было убито 59 бандеровцев, взято в плен и ранено 39, взято в плен 217 человек, добровольно сдалось 29 человек. С чехословацкой стороны погибло 24 солдата и сотрудника госбезопасности. До американской зоны оккупации добралось лишь 1/5 первоначального состава — 97 человек. У некоторых бандеровцев были найдены советские медали, нет, они их не украли — эти воевали в Красной Армии под Курском, Кёнигсбергом и так далее и позднее присоединились к УПА. Застреленный в 1950-х годах в Белоруссии последний связник «Армии Крайовой» тоже служил в Войске польском, сформированном в СССР, и тоже был награждён советскими наградами
Ангельская
Прошу меня простить,но я такие диссертации тож не читаю,ни с чей стороны,будь то единомышленники или оппоненты)
Для Тебя
Вояки УПА Герої! Слава Україні!
Героям Слава, Володимире!(B)
Александр Македонский
15.09.2010, 07:48
Интервью бывшего солдата SNB, который пожелал сохранить анонимность.- Когда вы участвовали в боевых действиях?
- В 1947 я служил в артиллерийском полку в Бучовицах в южной Моравии. Через год тут появились бандеровцы , всё тогда и началось.
- Что точнее?
- Была тревога, мы выбежали из казармы, где ситуацию обрисовал наш командир — майор Вацула. Говорил, что мы должны остановить бандеровцев, отступающих в Австрию. Формировалась там и рота добровольцов, куда пошёл и я, дурак.
- Когда вы впервые встретились с бандеровцами?
- Даже не знаю когда точно это было. Пришло сообщение о движении бандеровце у Бранковиц. Там был ранен сотрудник SNB и убит бандеровец. Машина «Тудор», принадлежащая SNB выглядела как решето.
- Какое впечатление на вас оставили бандеровцы?
- Были очень хитрые. Большинство из них уже были обстрелянные вояки, прошли через войну. Было у них отличное оружие — автоматы, пистолеты, гранаты. У нас были только винтовки со штыками и немецкая униформа. Когда я лез на чердак в Бранковицах, я молился, чтобы там не был бандеровец — выстрелил бы из пистолета и я бы упал вниз как спелый каштан. Что бы я на тесном чердаке с этой винтовкой делал?
- Это был неравный бой?
- Нас было больше. Вообще бандеровцы считали нас дурачками. И некоторые наши офицеры говорили, что давайте закроем на них глаза — пусть идут, зачем они нам. Эти ребята быстро передвигались по абсолютно незнакомой охраняемой территории, были сообразительные. И с оружием умели ой как здорово обращаться.
- Кое-где бандеровцы убивали местных...
- У нас этого не было. Так, крали еду по хуторах.
- Когда всё закончилось?
- Ну точно не помню, но помню что где-то в первой половине 1949 года нас по тревоге уже не поднимали.
Александр Македонский
15.09.2010, 07:50
Много букфф:-(
Сегодня 10:45
А шо робить? Кобец наверное прав? а вы на него бочку катите?
Decadence
15.09.2010, 07:56
Пашенька,Вы всерьёз думаете,что кто то читает подобные статьи на форуме?Вот если бы вы своими словами рассказали,я бы с удовольствием прочла....а чужие публикации как то вот не камильфо:-$
Александр Македонский
15.09.2010, 07:59
Вам не угодишь? Кобец пишет лаконично-плохо, у меня много букаф-тоже плохо? Злая вы?
Decadence
15.09.2010, 08:00
Это вопрос?)Нет,я не злая)
Александр Македонский
15.09.2010, 08:08
Слава богу, а какая?
Блин, ну и рифма, язык сломать можно. Как камнями плюёшься, а не стих читаешь.(ch) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Це вірші, написані *людьми, які самі воювали... Яка в них може бути лірика - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Бандера — неначе пантера,
напружена злістю пружина.
Він в Мюнхені. Ми у схроні.
І нам він ввижається джином,
таким же малореальним,
таким же безмірно могутнім.
Стискаються наші астральні
тіла, перед ним присутні.
Немає ні допомоги,
ні їжі, ні порятунку.
Приймач наш, як голос Бога,
віщає то вісті, то "Думку"...
Ми чуємо: люди не знають,
що ми ще не кинули зброю,
що опір невгасно триває,
що жертвуємо собою.
То, може, ці жертви вже марні,
нікому вони не потрібні?..
...Сидіти б у тихій кав'ярні
у Мюнхені чи у Відні...
І сняться брудними ночами
і Ворскла, і тиха Полтава...
Нас хід історичний розчавив,
безжалісна доля спіткала...
...Поснули озброєні вуйки,
всесвітні прослухавши вісті.
Ховались від польської "двуйки",
ховаються від емгебістів.
Їх в схрони затиснула вдача.
Мене привела сюди віра.
Душа моя скиглить і плаче,
нудьга каламутна і сіра...
Не вірю (та все ж таки вірю!)
у нашу святу перемогу.
Не схочеш, а станеш тут звіром,
нічим не подібним до Бога.
І думаєш: зверхник Бандера
у Мюнхені горя не знає,
а я тут у сересерах
безславно у схроні згинаю...
Неправда! Це заздрість і втома.
Я тут не заради Бандери.
Я відданий ділу святому.
Борюся — і contra spem spero!
Лесь Мартин
Станіславщина. 1951 р.
Александр Македонский
15.09.2010, 08:36
А вот русский поэт Есенин!И в ответ партийной команде,
За налог на крестьянский труд,
По стране свищет банда на банде,
Волю власти считая за кнут.
И кого упрекнуть нам можно?
Кто сумеет закрыть окно,
Чтоб не видеть, как свора острожная
И крестьянство так любят Махно?..
Сергей Есенин, Страна негодяев
Decadence
15.09.2010, 08:36
Слава богу, а какая?
Сегодня 11:08
15.09.2010, 08:46
Отвечать смысла нет-это не будет объективностью.....(ch)
Сегодня 11:36
Симпатишная?
Абдурахманов
15.09.2010, 08:46
Люба Формус
Блин, ну и рифма, язык сломать можно. Как камнями плюёшься, а не стих читаешь.(ch) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Це вірші, написані *людьми, які самі воювали... Яка в них може бути лірика - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ну хорошо хоть, что человек признаётся, что стихов в этих "стихах" не больше, чем поэтов среди бандеровцев. (ch)
Абдурахманов
15.09.2010, 08:48
Бандера — неначе пантера,
напружена злістю пружина.
Він в Мюнхені. Ми у схроні.
А это вообще замечательно. Это как Ленин в Швейцарии что ли?;-)
Уважаемый Виталий, а как Вам живется - в стране побежденной - наследнику победителей, и зачем Вы делите нас - украинцев...
Абдурахманов
15.09.2010, 08:52
Стихи мне очень понравились. Это как - я поэт зовусь Незнайка, от меня вам ... балалайка. Сильная поэзия. Но особенно меня умиляют люди, которые восхищаются всей этой бездарностью.(ch)
На вкус и цвет - товарищей нет. А я вот всегда стараюсь поставить себя на место того человека, кто так выражает свои мысли. Земля им пухом и вечная память.(F) (F)
Абдурахманов
15.09.2010, 08:56
Люба Формус
Уважаемый Виталий, а как Вам живется - в стране побежденной - наследнику победителей, и зачем Вы делите нас - украинцев...
Сегодня 11:49
Хорошо живётся. Украине бы так, но ..... она всё больше пронафталиненными бандеровцами всякими интересуется, чем хлебом насущным, а кто ж работать будет?;-)
Абдурахманов
15.09.2010, 08:57
На вкус и цвет - товарищей нет.
Сказал Малевич и нарисовал свой чёрный квадрат.:-D
Decadence
15.09.2010, 08:59
Симпатишная?
Сегодня 11:46
Это ВЫ мне - женщине говорите, кто за меня работать будет -ну, кроме домашней работы, которую за меня никто не делает, у меня рабочий стаж(со сплатой всех податков ) с 1985 года, сейчас отпуск... А хорошо жить не на Украине и указывать украинцам - что им делать)
Абдурахманов
15.09.2010, 09:01
Мокрая спина это не признак производительного труда. Это азбука. И себя вы в пример не приводите, оглянитесь вокруг.
Абдурахманов
15.09.2010, 09:03
А хорошо жить не на Украине и указывать украинцам - что им делать)
Так должен же хоть кто-то и умным быть, а не только бегать по углам Слава Украине горлопанить.
Вокруг вижу людей - работают все -и хорошо живут те кто работает, плохо живут тунеядцы, алкоголики, наркоманы - кто не работает...
Александр Македонский
15.09.2010, 09:04
Евчин,ну не мне же судить:-D :'( :-D
Сегодня 11:59
В зеркало посмотрите!
Абдурахманов
15.09.2010, 09:04
Люба Формус
Вокруг вижу людей - работают все -и хорошо живут те кто работает, плохо живут тунеядцы, алкоголики, наркоманы - кто не работает...
Сегодня 12:03
Так тогда в Украине нет проблем. Всё замечательно и привет Януковичу.:-D (Y)
Во Львове с воскресенья стартует патриотический экскурсионный цикл"Страна героев": туристы смогут пройтись по тропам Бандеры, а такжедругих воинов ОУН-УПА
==========================================
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/171442.html
"Платона как то спросил ученик: Как Вы можете говорить, что Вы чего-то не знаете? Я Ваш ученик, и то, мне кажется, что я знаю почти все.На это Платон на песке начертил 2 круга - большой и поменьше. И поясняет:
Маленький круг - это твои знания. Большой - мои. Все пространство вокруг - неизвестность. Обрати внимание - мой круг КАСАЕТСЯ С НЕИЗВЕДАННЫМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем твой, потому я понимаю, что я многого не знаю.!"
Абдурахманов
15.09.2010, 09:09
Что-то давно в этой теме никто не кричал - героям слава. Не забывайте об обязанностях панове.;-)
Decadence
15.09.2010, 09:10
В зеркало посмотрите!
Сегодня 12:04
15.09.2010, 09:11
Люба Формус
"Платона как то спросил ученик: Как Вы можете говорить, что Вы чего-то не знаете? Я Ваш ученик, и то, мне кажется, что я знаю почти все.
На это Платон на песке начертил 2 круга - большой и поменьше. И поясняет:
Маленький круг - это твои знания. Большой - мои. Все пространство вокруг - неизвестность. Обрати внимание - мой круг КАСАЕТСЯ С НЕИЗВЕДАННЫМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем твой, потому я понимаю, что я многого не знаю.!" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Сегодня 12:08
Что-то с Платоном в теме о бандеровцах мне совсем не хочется разговаривать. Да и умер он уже ...*-)
Сократ: -"я знаю, що я нічого не знаю"- Ви розумніші Сократа)
Абдурахманов
15.09.2010, 09:14
А что это Сократ мне говорил? Когда? Побегу отвечу на его этот пост. Сократа обижать нельзя.:-D
Евчин. *А вот русский поэт Есенин!И в ответ партийной команде,
За налог на крестьянский труд,
По стране свищет банда на банде,
Волю власти считая за кнут.
И кого упрекнуть нам можно?
Кто сумеет закрыть окно,
Чтоб не видеть, как свора острожная
И крестьянство так любят Махно?..
Сергей Есенин, Страна негодяев
Сегодня 11:36 * * * * *Очень даже современно звучит. Есенин это гений и пророк.
Привіт * друзі... * *і * не * * зовсвім * *друзі... * як * ся * маєте ? *( как * дела ?) * (B)
туристы смогут пройтись по тропам Бандеры,
===============================
Это по каким тропам Бандера ходил, или это шутка...когда его горе сподвижники "воевали" он больше по курортам отдыхал, драгоценное здоровье карлика поправлял, так что, туристов за границу вывозить будут или в Альпы на лыжные курорты? Прикольно.
Что-то давно в этой теме никто не кричал - героям слава. Не забывайте об обязанностях панове.;-)
Сегодня 12:09________________________________ это не крик, а коротко по теме.
Адольф Гитлер
15.09.2010, 10:33
Бандэровская лирика-просто "блеск".А как и о чём ещё могли думать и писать эти несчастные,богом обиженные люди.Их,несчастных,гнали и из Польши и из Словакии и с Украины.Почему же их,таких справедливых и ХИТРЫХ нигде не встречали с хлебом и солью?Наверно весь мир плохой,а бэндэры белые и пушистые?
От *я * *і * крикну - * *СЛАВА * *УКРАЇНІ * (v)
От *я * *і * крикну - * *СЛАВА * *УКРАЇНІ
===========================
С этим никто не спорит, а только ЗА, вы лучше про вояк УПА, по теме покричите.
Александр Горбунов...я * *надеюсь, * *ты * *понимаеш, * *что * *без * * поддержки * населения, * *любое * * *партизанское * *движение * * не * *продержится * *и * *года... * *УПА * воевала * * больше * *10-ти * лет,... *а * *дальше *, * *как * * подполье...о * чем * *здесь * разговор...разьве - * чтобы * гавкнуть * в * нашу * сторону...
Адольф Гитлер
15.09.2010, 10:52
Пан Шлепик.У вас есть СТОРОНА?Евчин пишет,что бэндиков ГНАЛИ и из Словакии и из Польши,хотя в этих странах ещё не было коммунистических режимов.Бандэровцы убивали ни в чём неповинных людей и за границей(сошлюсь на Евчина).Питались тем,что украдут у местного населения.Что касается длительности СУЩЕСТВОВАНИЯ бэндэров,то..дорогие мои-здесь нужно рассматривать родственные связи,кумовство и страх местного населения.
Адольф Гитлер
15.09.2010, 10:52
Ошибка .Пан Шпелик!
Пане * Олександр... * *ты * где * *то * * далеко * * в * *мыслях... * я * тебе * скажу * * одно... * *я * взял * просто * напросто * село, * где * я * *родился...багатеев * там * не * *было...и * *буржуазии * * тем * более...(буржуазный * национализм ), * *но * тем * не * * менее - * *оно * *было * *полностью * *повстанское....мой * дядя * *Василь...в * *возрасте * *16 * * лет * *погиб * против *в * *бою... * * да * *о * чем * с * тобой * янычар * говорить...
Адольф Гитлер
15.09.2010, 11:05
Село было повстанческое?Не все село-уверяю вас-помощник янычара.Просто в том осином гнезде нельзя было выразить иное мнение-как и сейчас,впрочем.Вам нечем гордиться,ПАНЕ.Идите в храм ,и молитесь.
Да бросьте, в бою........... *Ну понятное дело - защищали люди свои хаты.......... не хотелось им в колхоз, пахать на дядю......... *Ну вот только когда говорят о вылазках УПА - бой......... *ну это Вы уж заворачиваете............ *постреляли из засады, укусили типа за пятку, и ховаться по кустам и норам.........
Александр Македонский
15.09.2010, 11:12
Бандэровцы убивали ни в чём неповинных людей и за границей(сошлюсь на Евчина).Питались тем,что украдут у местного населения.Что касается длительности
На войне как на войне? Счас в Латвии Кононова судят, а он был коммунист, и советский партизан! Может все партизаны такие? Кушать все хотят-и Ковпаковцы и Бандеровцы!
Адольф Гитлер
15.09.2010, 11:15
Кононова СУДЯТ,а бандэру пытаются в герои протащить.Героизм-кур и гусей у местного населения красть.Паниковский-бросьте гуся-не про него ли это?
Александр Македонский
15.09.2010, 11:19
Кононова СУДЯТ,а бандэру пытаются в герои протащить.Героизм-кур и гусей у местного населения красть.Паниковский-бросьте гуся-не про него ли это?
Сегодня 14:15
Кононова судят латыши, для РФ он герой, лучше украсть, чем как Кононов? тоже вероятно конфликт получился из за жратвы?
Ви , * *як * *блошиці * *на * *тілі * *нашої * * держави...перед * *вами * *свою * *душу * *відкривати * *не * *можна...- * *ви * *туди * наплюєте...
А в каких областях (география) Украины 10 лет в подполье БандерУПАвцы воевали?
Адольф Гитлер
15.09.2010, 11:27
Эт смотря что в вашей душе таится.Вам в храм и бог простит.
Кстати * *в * *воронеже * *я * 2 * *года * * в * * Тепличном * *работал........люди * *у * *вас * *классны....очень * *много * *украинцее
Ви , * *як * *блошиці * *на * *тілі * *нашої * * держави
15.09.2010, 11:33
Посмотрел я недавно вторую часть фильма "Утомленные Солнцем" Михалкова.Несмотря на критику со всех сторон мне фильм понравился-рекомендую всем.Шли мальчишки в бой под Москвой ,зная наверняка,что их убьют в первом же бою....И подумал я-конечно это страшно///У бандеровцев в схронах все таки была гарантия пожить год-два-три....А некоторые вообще до 60-х годов там сидели...Короче-многие выжили.А тех под Москвой и костей не нашли....
Адольф Гитлер
15.09.2010, 11:34
Шпелик!Вот и живите так,как эти хорошие русские в России.
Андрей(Андрійко) Тарасенко...образа * якого * народу ?
Александр Горбунов? * ты * кем * * себя * *чувствуеш...только * правду * говори...
Андрей(Андрійко) Тарасенко...образа * якого * народу ?
Сегодня 14:37
15.09.2010, 11:43
Ты что,доктор,бродяга?Я живу,а ты в собственном дерьме всю жизнь ковыряешься,всё пытаешься из НЕГО конфетку сделать.А чувствуют ч...н в ж...Ну ты понял,да?Дохтур.?
Адольф Гитлер
15.09.2010, 11:43
Юный следопыт,ёпт.
Александр Македонский
15.09.2010, 11:45
зная наверняка,что их убьют в первом же бою....И подумал я-конечно это страшно///У бандеровцев в схронах все таки была гарантия пожить год-два-три....
Ничего они не знали, отказаться идти в бой они не могли, как и у Бандеровцев выхода не было.
Адольф Гитлер
15.09.2010, 11:49
Каой мог быть выход у бандэровцев,если руки по локоть в крови.?
Александр Македонский
15.09.2010, 11:51
Каой мог быть выход у бандэровцев,если руки по локоть в крови.?
Сегодня 14:49
Когда в 39, сразу по локоть? депортации начались в 39!может у поляков растрелянных в Катыне тоже руки по локоть были в крови?
Павел...там * не * * с * кем * говорить...там - * патология...
Адольф Гитлер
15.09.2010, 11:58
Так в 39-ом они в схронах не сидели.
Ну * що * * ти , * *вибач * * за * слово... * дурню * ..мелеш - *в * 1939...- * *ще * *УПА * не * *було....
Павел, не депортировать, а кулачить начали в 30-х свои же Украинцы (пьянь-лодыри), и моего прадеда в Одессе топить...
Александр Македонский
15.09.2010, 12:11
Павел, не депортировать, а кулачить начали в 30-х свои же Украинцы (пьянь-лодыри), и моего прадеда в Одессе топить...
Сегодня 15:04
На Западной в 39, а в остальной Украине конешно раньше! Депортации в ЗУ начались с момента присоединения!
Кононова судят латыши, для РФ он герой,
Сколько таких показательных судилищ РФ могла бы сейчас устроить, выкопав в своих недрах бывших бандеровцев! Не думали об этом? А вы подумайте!
Кстати - * *согласен * *с * Александром..... * многое * *делалось * *руками * ,,украинцев,,
Александр Македонский
15.09.2010, 12:12
, выкопав в своих недрах бывших бандеровцев! Не думали об этом? А вы подумайте!
Сегодня 15:11
Партизанят до сих пор в РФ?
Там родилась, гарцювала
Козацькая воля;
Там шляхтою, татарами
Засівала поле,
Засівала трупом поле,
Поки не остило...
Шпелик, говорить Вам не с кем, паталогия. Самокритично очень с вашей стороны. Т.Г. Шевченко внимательнее нужно читать. Чтобы понимать о чем и о ком речь. И не приплетать его по случаю и без случая, без разбору.
Партизанят до сих пор в РФ? *
Не более, чем Кононов в Латвии!
Смешно, да, Павел?
Роман, всё знаю со слов родни (и сам родился на Украине), и про Бандер и УПАстов, которые на работы в Германию гнали свой народ. Освободители, мля... Продались (как мальчиш-плохиш) за бочку варенья и ящик печенья...
Я живу,а ты в собственном дерьме всю жизнь ковыряешься,всё пытаешься из НЕГО конфетку сделать (Y)
Александр Македонский
15.09.2010, 12:21
Не более, чем Кононов в Латвии!
Смешно, да, Павел?
Сегодня 15:16
Кононов-это для сравнения, советские партизаны и УПА, у обеих не было складов где тушенку выдавали, жили за счет местного населения. естественно были конфликты.
Адольф Гитлер
15.09.2010, 12:24
Партизанам хоть иногда с большой земли продовольствие и оружие доставляли,у бандэровцев же была только одна надежда,что их союзники-фашисты что-то подкинут с барского стола.
Дурак * *ты * Саша... * *извини...
Бандерлох: "Держите меня всемером!" - голос из под 5 метровой глубины. "20 лет солнца не видел!" ОТОЖ! Дети подземелья...
Александр Македонский
15.09.2010, 12:33
Партизанам хоть иногда с большой земли продовольствие и оружие доставляли,у бандэровцев же была только одна надежда,что их союзники-фашисты что-то подкинут с барского стола.
Сегодня 15:24Гвардейский паек! Зачем тогда партизаны в Малые Баты поперлись? садисты что ли?
бандеровцев в схронах все таки была гарантия пожить год-два-три... + амнистии объявляли+ многие отсидели и вышли живыми-здоровыми,а у парней в 41-ом под Москвой таких шансов не было.
Адольф Гитлер
15.09.2010, 12:35
Шпелик,это всё на что ты способен?Интеллектуал доморощеный,ёпт.
Костя, так одни погибали (за свою семью), другие сладко ели, мягко спали, отсидели маленько, теперь усиленный паёк с пенсией хероя.
а у парней в 41-ом под Москвой таких шансов не было.
Разве только у тех парней? А те, которые стояли в Бресте, Смоленске, Курске, Киеве..?
И разве бандеровская мерзота освобождала любимый Киев от немецко-фашистского ига?
Александр Македонский
15.09.2010, 12:41
И разве бандеровская мерзота освобождала любимый Киев от немецко-фашистского ига?
Сегодня 15:39
Почалось? Спасиба великому Сталину!
Разве только у тех парней? А те, которые стояли в Бресте, Смоленске, Курске, Киеве *Да у всех у них.Светлая память. У меня все деды воевали и их братья. Брат деда с Халгин-Гола воевал до 45 го.
Спасибо ВЕЛИКОМУ Ватутину, освободителю Киева (проспект знаете?) убиенному нациками-сволотой...
С утра просыпаются и поют в нирване:
22 июня, ровно в четыре часа,
Киев БОМБИЛИ (Слава хероям), нам объявили,
Что началася война!!! (Y) (Y) (Y)
і 15 липня німці згідно плану бліц-кріг були за 300 км від столиці СРСРу... чому?
Костя, так одни погибали (за свою семью), другие сладко ели, мягко спали, отсидели маленько, теперь усиленный паёк с пенсией хероя..... * *Саша * *ты * *о * чем....перегрівся, * *чи * що... * твои * *слова * раше * *слова * *-Каой мог быть выход у бандэровцев,если руки по локоть в крови.?
Были, да кишка тонка! А мой дядя из Николаевской обл., на Рейхстаге расписался! Он ГЕРОЙ, а обосравшиеся смотались в Канады или заховались под землю и дрожали мелкой диареей...
надеюсь * *ты * понял...а * *то * я * устал * от * *тебя...
Были, да кишка тонка! А мой дядя из Николаевской обл., на Рейхстаге расписался! Он ГЕРОЙ, а обосравшиеся смотались в Канады или заховались под землю и дрожали мелкой диарее....... * * опять * *же *ты * дурак....извини * больше * слов * для * тебя * *нет...
Подивись * на * свое * *фото...і * *поговори * про * мораль *.....ї * т.д.
Ну * *накінець * *на * * однорго * *москаля * * менше * * стало...
Он ГЕРОЙ, а обосравшиеся смотались в Канады или заховались под землю и дрожали мелкой диареей...Сегодня 16:08 *Именно так. Не поехали восстанавливать земли,разрушенніе войной,а двинули подальше от Ридной неньки в страхе.
Шо, Роман, я тут! То ты дурень, а мои (пол-Украины) давили вас гадов и будут давить голодранцев!
ну це удєл йолопів - спочатку пцустити ворога на рідну землю... при цьому при відступі самим зруйнувати все вщент... а вже наступаючи - добити до кирпичинки!!! які умні ці камуняки були!!!
голодранців? видно по фото, що грошей на двух блядів маєш на раз!!! де вкрав, буржуйська личина?
які умні ці камуняки були
Комуняки, может, и не слишком умные были! Кто бы спорил.
А незалежные современники умные? Все, что можно было разрушить - разрушили! Когда же строить, умники, будете? Расползлись по всему свету...и строите...тому самому свету...
ну це удєл йолопів - спочатку пцустити ворога на рідну землю... * То есть Стороженко считает украинцев остолопами???
ДолбоРоженко, пиши и дальше, захлебнёшься в своём дерьме! МЧудаком меньше - процветание Украины!
Соловйов, коли німці 15 липня були за 300 кілометрів від столиці СРСРу, Київ героїчно тримав оборону!!! з участю мирного населення, яке зовсім не було кацапським... і не злякався б Гітлер що його бліц-кріг може попасти в мішок - жопа була б твоїй століці!!! мумія б ще 70 років назад попливла б по Масквє-рікє!!!
а так тільки оборона Києва, яка затяглася до початку жовтня спасла твій улюблений камуняцький режим від повного знищення!!! отак-то...
з участю мирного населення, яке зовсім не було кацапським
Угу, мирне населення з лопатами - да против группы армий "Юг"
В группу армий “Юг” входили 1-я танковая группа, 6, 17 и 11-я немецкиеармии, 3-я и 4-я румынские армии, венгерский, словацкий и (с 20 июля)итальянский корпуса. Всего в середине июля в ней насчитывалось 63дивизии и 16 бригад, из них: немецких - 45 дивизий, румынских - 16дивизий и 10 бригад, венгерских - 5 бригад, словацких - 2 дивизии ибригада. Во второй половине июля в группу армий “Юг” прибыли еще восемьнемецких пехотных дивизий из резерва ОКХ и три итальянские.
прибули і застрягли під Києвом! де мобілізували цсіх як не на будівництво рвів, так у самооборону!!! не надоїло паплюжити українців, які хотіли свободи? чи краще в стойлі?
не надоїло паплюжити українців, які хотіли свободи? чи краще в стойлі?
Перестаньте истерить! И стойло свое к месту и не к месту упоминать, свободолбивые вы, наши. Что же в прислугах по всему миру теперь служите?
Безусловно, любой труд почетен (и ратный, в т.ч.). Но вы со своей свободой и незалежностью носитесь, а сами...
Украинцы хотели свободы. Мда , может и сейчас хочут.(ch) Да где ж её взять.
як хтось написав: справедливість є - за неї варто боротись!!! і тому завтра в Полтаві буде акція боротьби за справедливість!!! підприємці підуть до облдержадміністраціїї боротися проти "реформ" Тігіпка та пахлової кампанії...
О блін експерти зібрались.Та кацапчики ,ви б живого бандерівця побачили в той час.то в штани б наложили.так як ваші дєди.Соловйов ти дєдушку не питав часом.
Александр Свергунов... * *правда *скоро * *тебе * *найде....
підприємці підуть до облдержадміністраціїї боротися проти "реформ" Тігіпка та пахлової кампанії...
Цыплят по осени считают. Непременно проинформируйте, чем поход закончится. Есть опасения - ничем.
Александр Македонский
15.09.2010, 14:29
Есть опасения - ничем.
Сегодня 17:27
Украина не Россия! Это у вас дубинкой по голове! 31!
головне - не опустити голову, а боротися!!! сьогодні тисяч пять прийде, завтра - бульше... а потім акції непокори, та - гуд бай прохвесіонали!!!
...поглядим!
Что же с теле-ящиков так возмущались вышиванки, что их не пускали на празднование Дня Независимости Украины? Врали, выходит дело. Впрочем, как всегда!
Это у вас дубинкой по голове! 31!
Увы!
С "народами" всегда так. Особенно, если позволяют.
Но, боюсь, у вас своя 31.
Да * и * братьев - * пидорасов * * *не * видно.....я * *имею *ввиду.............вот * *им * *и *введу...
Да * и * братьев - * пидорасов * * *не * видно.....я * *имею *ввиду.............вот * *им * *и *введу...
======================================
А куда же ваши братья-пидарасы подевались? По-моему все на месте...
Соловйов ти дєдушку не питав часом.Сегодня 17:18 Питав,причем очень давно. Рассказал он одну историю.Однажды шел он по лесной дороге. Из лесу вышли трое в непонятных мундирах и направились к нему. Как только он достал из кобуры ТТ,эти трое быстренько развернулись и убежали в лес.Вот такие "херои" были.
Александр Македонский
15.09.2010, 16:33
Из лесу вышли трое в непонятных мундирах и направились к нему. Как только он достал из кобуры ТТ,эти трое быстренько развернулись и убежали в
Рыбаки?
Александр Македонский
15.09.2010, 16:36
Так они ж без оружия были? Без штурмгеверов?
Адольф Гитлер
15.09.2010, 16:39
Чёт бэндэрасы в форуме распоясались,буянят.Это сезонное обострение,или предсмертные судороги.?Один раздет вааще-голодранец по виду,но рожа накусана.Что это за хрень?
Дед видел кобуры *уних на ремнях,а что у них там было,не было времени выяснять. А насчет штурмгеверов? Так немецкие хозяева штурмгеверов им мало оставили. Редкая штука была, самим была необходима. :-D
Александр Македонский
15.09.2010, 16:44
Дед видел кобуры *уних на ремнях,а что у них там было,не было времени выяснять
Может грибники? Що то не вериться , что втроем одного испугались, если вооруженные? Дед не политрук случайно был?
Да,блин,грибники:-D Политруком не был. Сержант-артиллерист. А насчет втроем испугались. Да-испугались и ушли в лес.
Адольф Гитлер
15.09.2010, 16:52
Зассали-точняк.Русский дерётся до последней капли крови,хохол-до первой.
Может грибники?
========================
А может обыкновенными сцыкунами оказались? Или вы такого не допускаете?
Александр Македонский
15.09.2010, 16:55
Сержант-артиллерист
откуда у сержанта ТТ? вроде винтовка должна быть? или автомат?
Аз Есмь Царь
15.09.2010, 16:57
Читать умеешь АРТИЛЕРИСТ ну ты глупый. Зачем артилеристу автомат а уж тем более винтовка.
Александр Македонский
15.09.2010, 16:57
http://www.youtube.com/watch?v=ysor3GVrFLs&feature=related
Бандеровцы никого не боялись, не то что запроданцI!
Я в 14 лет,когда дед был еще жив и мог рассказать информацию о своем прошлом, не додумался выяснять,откуда у сержанта ТТ. На фронте был карабин,это точно помню.Возможно потому что занимал офицерскую должность в то время.
Бандеровцы никого не боялись
Прямо терминаторы. Одну голову отрубишь - новая вырастет, еще лучше прежней!
Эта клоунада(в смысле клип) давно ходит по разным группам. Типичная дешевка. Когда посмотрел,долго смеялся.:-D (Y)
Александр Македонский
15.09.2010, 17:05
На фронте был карабин,это точно помню.
Правильно карабин, а не ТТ! или автомат, конешно грибники испугались!
Адольф Гитлер
15.09.2010, 17:05
Ага,от переполнявшего их чувства героизма они прятались ,как кнуты обоссанные по схронам,тырили у местного населения птицу,мочили безоружных комсомолок.Офуеть от героизма.
Так это было после фронта. После 1945-го года.
Аз Есмь Царь
15.09.2010, 17:08
Евчин я был не прав насчет оружия, беру свои слова обратно! Но все равно, не расслабляйся.
Decadence
Машинґвери (кліп про УПА)-маразмсмешно,реально,смешно снято)это антипропаганда какая то получилась...)
Аз Есмь Царь
http://waralbum.ru/1550/
Александр Македонский
15.09.2010, 17:09
Так это было после фронта. После 1945-го года.
Сегодня 20:07
А че он в ЗУ делал? че в Москву не поехал?
Адольф Гитлер
15.09.2010, 17:11
А у бэндеров от завышенной самооценки всегда получается через ж на П.
че он в ЗУ делал? че в Москву не поехал?
Сегодня 20:09 *Служил. Часть вывели туда из Чехословакии. А бабушка,его жена,там в больнице работала. Деткам помогала на свет пояляться. Еще вопросы?
Александр Македонский
15.09.2010, 17:16
Еще вопросы?
Сегодня 20:13
А в лесу че делал? самоход? Бандеровцы простых солдат и не трогали, НКВД да!
Адольф Гитлер
15.09.2010, 17:19
Евчин,вы фантастики начитались,да?
Александр Македонский
15.09.2010, 17:20
Евчин я был не прав насчет оружия, беру свои слова обратно! Но все равно, не расслабляйся.
Сегодня 20:08
...не, ему бы очень хотелось, чтобы бандеровцы были хорошими ребятами. Имидж чтобы был...
Бандеровцы простых солдат * Да конечно не трогали.У деда нескольких однополчан,обычных солдат,причем некоторые их них уроженцы ВУ,как раз бандеровцы и убили. А что в лесу делал? Шел из какого то населенного пункта. Я *у него не расспрашивал,что именно завело его в лес.
Адольф Гитлер
15.09.2010, 17:24
Вышел бандэриков пошугать.
Александр Македонский
15.09.2010, 17:26
Да конечно не трогали.У деда нескольких однополчан,обычных солдат,причем некоторые их них уроженцы ВУ,как раз бандеровцы и убили.
Тогда все на них валили? потерялся, или самоход?
Ну сколько раз повоторять. Шел из одного населенного пункта в другой. По делам службы, я у него это не спрашивал.
Александр Македонский
15.09.2010, 17:32
Ну сколько раз повоторять. Шел из одного населенного пункта в другой. По делам службы, я у него это не спрашивал.
Сегодня 20:28
Я за солдат, которых якобы убили, может домой поехал, может в лесу заблудился, а может и нарвался:а виноваты бандеровцы!
виноваты бандеровцы! * *А кто виноват? Испанские летчики или японские камикадзе???
Адольф Гитлер
15.09.2010, 17:48
Константин,Евчин прикалывается.Он прекрасно знает,что бандэровцы-это отстой.
Он прекрасно знает,что бандэровцы-это отстой.
Саша, не "воруйте" слова. Это чужой бренд (панi Люби, по секрету).
Адольф Гитлер
15.09.2010, 17:51
Вау,а у любы всё запатентовано?Тогда-ОЙ!
Александр Македонский
15.09.2010, 17:51
виноваты бандеровцы! * *А кто виноват? Испанские летчики или японские камикадзе???
Сегодня 20:46
Военослужащие РККА, сами себе приключения на жопу искали! У меня дед офицер был, так що знаем!
Да ,конечно искали. Брали автоматы и ходили по одному в лес схроны искать:-D
по одному в лес схроны искать:-D
На обед чего-нибудь жареного хотелось!
Да вряд-ли жареного бы взяли. В схронах скверно пахло:-D
Александр Македонский
15.09.2010, 17:57
Да ,конечно искали. Брали автоматы и ходили по одному в лес схроны искать:-D
Сегодня 20:53
У меня дед окупантом был в Австрии, двое подчиненых австриячку изнасиловали, и деда из армии поперли! Вот такие приключения, що они в ЗУ особенные какие были? *В Кракове его товариша полька ночью зарезала, такие дела!
...дак нет же, местное население откармливало своих кабанчиками там, гусочками, качечками...
В Кракове его товариша полька ночью зарезала, такие дела!
Любит Павел страшилками пугать на ночь глядя.
Александр Македонский
15.09.2010, 18:03
Любит Павел страшилками пугать на ночь глядя.
Сегодня 21:00
Спать идите, а то не уснете!
Аз Есмь Царь
15.09.2010, 18:23
У меня дед окупантом был в Австрии, двое подчиненых австриячку изнасиловали, и деда из армии поперли!
=====================================
Павел Евчин как то твоя история не вяжется историей свидомитов о миллионах изнасилованных немок, упорно рассказываемая тут бандерлогами.
Аз Есмь Царь
15.09.2010, 18:25
"Миллионах" это я в прямом смысле. Около трех если не изменяет мне память, и огромного количества не заявивших об изнасиловании.
Александр Македонский
15.09.2010, 18:29
Павел Евчин как то твоя история не вяжется историей свидомитов о миллионах изнасилованных немок, упорно рассказываемая тут бандерлогами.
Сегодня 21:23
Не нравится не читайте, а об немках немцы пишут, а украинцам до них дела нет, может сами и насиловали, дело житейское!
У меня дед окупантом был в Австрии *Да,хорошо,Вы своего деда называете. Ну дело такое. А мой дед был ОСВОБОДИТЕЛЕМ Польши и Чехословакии.
Адольф Гитлер
15.09.2010, 18:39
А зачем было немок насиловать?Котелок каши-и...на здоровие.
Александр Македонский
15.09.2010, 18:39
Австрию он не освобождал, Прагу да! А Австрии окупационные войска, потом их оттуда Хрушев вывел, шо тут страшного?
Аз Есмь Царь
15.09.2010, 18:40
Тогда давай определимся какой процент украинцев служил в Красной Армии. Хоть и паскудное это дело, делить на национальности перед лицом смерти, но все же.
Австрии окупационные войска, потом их оттуда Хрушев вывел, шо тут страшного? Сегодня 21:39 *Да ниче страшного. Просто,например у меня бы язык не повернулся деда своего оккупантом называть. Ну это дело личное.
Аз Есмь Царь
15.09.2010, 18:43
Не нравится не читайте, а об немках немцы пишут
=================================
Наоборот. Вот реальная история человека там побывавшего и пострадавшего от произвола. А пишут об этом не немцы а свидомиты.
Александр Македонский
15.09.2010, 18:44
Термин есть термин: в вике: Послевоенная оккупация Австрии!Оккупационные зоны за исключением Вены состояли:
Советская зона: Бургенланд, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия севернее Дуная и восточнее реки Энс. Верховное командование в Бадене в Нижней Австрии;Американская зона: Верхняя Австрия южнее Дуная и к западу от Энса, федеральная земля Зальцбург, штирийский Зальцкаммергут;Британская зона: Каринтия, Восточный Тироль, Штирия за исключением штирийского Зальцкаммергута;Французская зона: федеральная земля Северный Тироль, Форарльберг.
Да я не спорю о терминах. Я говорю о личном отношении к родственникам.
Александр Македонский
15.09.2010, 18:51
Какое личное отношение, если он был там окупантом, приказали и вперед! Это у вас наверное с немецкими окупантами ассоциации? так там четыре стрвны участвовали, поддерживали порядок!
Абдурахманов
15.09.2010, 19:38
Павел Евчин
Бандеровцы никого не боялись, не то что запроданцI!
Сегодня 19:57
Так они шо ... зомбированные были или под кайфом? Как нормальный человек может НИЧЕГО не бояться? Это же противоестественно, любой врач скажет.*-)
Адольф Гитлер
15.09.2010, 20:05
Бандэровцы не боялись,они тихо и жалобно скулили в схронах.
А ты стоял там и фонариком светил
Адольф Гитлер
15.09.2010, 20:23
Так ты и рассказывал,что забыл уже?Про деда-бандэрлога?
Бандеровцы знали: если Шухевич *впереди - значит, они отступают.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
А. Тарасенко - йдіть спати - а то ще бандерівець присниться - кричати уві сні будете...(S)
Ага, стра-а-а-ашно, аж жуть.........:-D :-D :-D
Андрей, если бы не боялись, не визжали бы как поросята под ножом. Вообще то не этого боятся надо.
Decadence
16.09.2010, 06:32
Я сейчас в магазин зашла ,после того как дочку в школу отвелаи честно говоря была ошарашена....в холодильниках лежат всякие развесные штучки-пельмешки,блинчики...и там лежат треугольные такие блинчики с мясом........а называются!!! бендерики....это что такое?
Антидурь
16.09.2010, 06:39
Бендерики они называются, так как традиционно делают блины с сырым фаршем внутри, треугольной формы в Приднистровье, а название пошло от г. Бендеры, было неудобно называть "Бендеровские блины", вот и стали они бендереками
Decadence
16.09.2010, 06:40
Ага,т.е. связи с ....этой темой как бы нет?
Антидурь
16.09.2010, 06:41
К сожалению нет :-D
Decadence
16.09.2010, 06:42
Это хорошо)
Вот,смотрю видео http://www.youtube.com/watch?v=u2cTmVFZhi4
Украина: западные националисты 2009 Часть 1....весьма интересно...там 10 минут,посмотрите
Антидурь
16.09.2010, 06:43
сейчас гляну
Девчата, у нас по моему всё в тему. Тут такой прикол, когда я спросил одну знакомую кто такие бандеровцы, она так и ответила. (бандиты из города бандеры, это где-то, то-ли в Молдавии, то-ли в Белоруссии).
Александр Македонский
16.09.2010, 06:59
бендерики....это что такое?
Сегодня 09:32
Это в честь дядьки Степана!
Decadence
16.09.2010, 07:03
Паша,мясные блинчики в честь Бендеры называть- однако рисковано)
Александр Македонский
16.09.2010, 07:05
Пачему? Вот в РФ в честь Путина-какойто салат. Рынок!
Decadence
16.09.2010, 07:07
В Восточной Украине это рисковано....боюсь,что долго они там в холодильнике лежать будут=(
Александр Македонский
16.09.2010, 07:08
Так они ж по всей Украине продаються? не только у вас?
Не салат, а водка. Путинка называется. Салата здесь не встречал с таким названием.
Александр Македонский
16.09.2010, 07:11
Есть какая то консерва, у нас конешно она не продаеться, но фото видел! Или духи и водка Жириновсий, тоже есть!
Decadence
16.09.2010, 07:14
Паша,наверное по всей....я впервые обратила внимания,честно говоря,смешною...)жаль,что для иных идеологов нет блинчиков "сталинцы" или "нквдовцы":-D :'(
Или духи и водка Жириновсий, тоже есть! Сегодня 10:11 *Когда то может и были. Сейчас нет. Я ни разу не видел.
Александр Македонский
16.09.2010, 07:16
"сталинцы" или "нквдовцы":-D :'(
Сегодня 10:14
Может такие марки не очень?
Александр Македонский
16.09.2010, 07:16
Когда то может и были. Сейчас нет. Я ни разу не видел.
Сегодня 10:15
У нас духи продаються, мужские!
Аня, доброго дня - береш бандерку, обмакуєш у взбитому яйці і на сковорідку з розжареною олією на не дуже сильний вогонь, обжарюєш з обох боків, можна трохи прикривати кришкою, щоб скоріше було. Недовго і смачно - невже Ви такі закомплексовані , що із-за назви не попробуєте... І хто тоді з нас більше зазомбований)
Александр Македонский
16.09.2010, 07:18
Консервы Овощные Овоще./ Мясные/РЫБНЫЕ. Марки "ПУ т ИН" ( Баклажаны в Аджике,Икра Баклажанная, Фасоль с овощами ,Кабачки по казачьи , Перец Сладкий , Аджика, Баклажаны по "Японски" ,"РАТАТУЙ", "ФАСОЛЬ С РЫБОЙ по НОРВЕЖСКИ" ,Чудо ГОРОХ С РЫБОЙ, ЧЕЧЕВИЦА С РЫБОЙ", Чудо Картошка ,Чудо Капустное и т.д. всего 25 видов ) 510 гр. ско. ТВИСТ - 47 руб.
Счас фото размешу! Консерва ПуТин!
Александр Македонский
16.09.2010, 07:21
Что бы это значило! Уже! в РФ тоже не дураки живут, бренд он везде бренД!
Decadence
16.09.2010, 07:22
Любочка,спасибо....я не буду пробовать это блюдо не из за названия,а из за того,что на развес подобные вещи не покупаю.....предпочитаю жарить блины сама....зачем мне делать бендерыки,если можно сделать просто блины с фаршем,верно?
Decadence
16.09.2010, 07:23
Консервы Овощные Овоще./ Мясные/РЫБНЫЕ. Марки "ПУ т ИН"-реально ,смешно
Александр Македонский
16.09.2010, 07:24
Чего вы сегодня такая веселая?
Аня , в цьому я з Вами згідна, але потрібно щось швидко приготувати - попробуйте (F) (F) (F)
Але я вибачаюсь - права Евеліна - це бендерки з Бендер...(F)
Антиангел
16.09.2010, 07:53
бендерики я покупала в супермаркете. редкостная гадость. не вкусно. не покупайте.
Антидурь
16.09.2010, 07:56
бендерики вкусные если их самим приготовить. а магазинные полуфабрикаты - редкостная гадость
Абдурахманов
16.09.2010, 08:26
Ах вот в чём дело. Бандериков оказывается почти всех поели уже. А я то думаю - ну куда они почти все подевались?:-D (Y)
Антидурь
16.09.2010, 08:44
(Y) :-D
В Молдавии, в городе Бендеры, к столу подавали блинчики с мясом, с сыром, с луком и яйцам, приготовленные на быструю руку, а еще замечательное вино, после которого трудна подняться из-за стола.
У нас духи продаються, мужские! * * А у нас нигде в продаже не видел.
Вояки УПА Герої.Слава Україні!
Відкритий лист до Президента України------------------------------------------------------------------
http://narodna.pravda.com.ua/politics/4c92833c097c8/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot