PDA

Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Шуйский
27.08.2010, 18:54
Так ты- бабушка?:-O * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не позорся вже аж так відверто. Обтікай мовчки. На тебе твоя дівчина дивиться.

Шуйский
27.08.2010, 18:58
Последи плиз за Любой Формус - у неё мозгов несмотря на убеждения больше чем у многих. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я думаю, ні, впевнений, що мозгів тут нікому не бракує.... серця бракує..У Люби його на десятьох вистачить..

Mafia
27.08.2010, 19:05
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Август
27.08.2010, 19:14
/АНДРЕЮ ТАРАСЕНКО/ Ну, коли нормальный диалог нарисовался, у меня к вам будет в этой теме несколько вопросов. Сейчас выпадаю из сети, если смогу сегодня добраться до компа, продолжу.

Eva
27.08.2010, 19:30
"У Люби його на десятьох вистачить.."
Всяк кулик своё болото хвалит...:-D

Шуйский
27.08.2010, 19:32
Всяк кулик своё болото хвалит...:-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну чого ж так? Он, пан Тарасенко явно "кулік з іншого болота", а Любу хвалить. Так що тут ви мимо.

Альбинос
27.08.2010, 19:38
"Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: "Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!.." "Хлопцам" это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери..."Эту людоедскую сцену запечатлел Ярослав Галан, украинский писатель, освещавший бесчинства украинских националистов на Западной Украине. Вскоре он и сам погиб от рук нацистов, зарубленный гуцульским топориком. *http://pickalov.narod.ru/ukr.htm

Альбинос
27.08.2010, 19:41
Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: "Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!.." "Хлопцам" это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери..."
Эту людоедскую сцену запечатлел Ярослав Галан, украинский писатель, освещавший бесчинства украинских националистов на Западной Украине. Вскоре он и сам погиб от рук нацистов, зарубленный гуцульским топориком. *http://pickalov.narod.ru/ukr.htm

Шуйский
27.08.2010, 20:36
Я вас благаю.... Ну не копіюйте в тисячний раз про дєвочку і мясо. Мій дід особисто бачив Львівську політичну тюрму після втечі совєтів. всі в"язні трупи і крові по кісточки. Тиждень нічого їсти не міг. Радянська влада сама винна, що УПА боролась проти неї.

Molodoy
27.08.2010, 22:29
Вояки УПА Герої.

Абдурахманов
27.08.2010, 22:37
Поражаюсь просто сколько можно об этих убийцах, которые не имеют никакого отношения к суверенной Украине, рассказывать сказки. На кого это расчитано? Молодняку все эти "лесные герои" по полному барабану. Их сегодня больше валютные операции, основы ведения бизнеса или иностранные языки интересуют, а не эти пронафталиненные "герои".(ch)

Альбатрос
27.08.2010, 22:39
Полищук! Ты уже так тут всех достал, что мы тебе на коробку конфет от Судоплатова скинулись...Адрес в личку админу скинь, мы высылаем:-$ :-$ :-$ Хероям Сала! Кушай на здоровье!

Альбатрос
27.08.2010, 22:43
Радянська влада сама винна, що УПА боролась проти неї. __________________________________________________ _ Во мля....А мне тут рассказывают, что УПСА боролась против фашистов, НКВД, СС и т.д....А оказывается, что просто против Советской власти..т.е. против наших дедов, бабушек, которых вонючие бандеро-галицаи мучали8oI ....

Шуйский
27.08.2010, 23:17
...Адрес в личку админу скинь * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Желудок, спочатку ти свій. А що, адмін твій друган? Сильно суніваюсь, що він, з таким мудаком, як ти, має щось спільне.

Абдурахманов
28.08.2010, 00:02
Сегодняшнее государство Украина появилось благодаря неуправляемому распаду СССР и трём людям пробухавшим Союз в Беловежской Пуще. Это азбучные истины. И когда кто-то хочет крикнуть Слава Героям, то он должен представлять, что эти герои для Украины это Ельцин, Кравчук и Шушкевич. И никаких там Бандер и рядом не стояло у истоков независимости. Вот это многих апологетов Бандеры и бесит так.:-D

Decadence
28.08.2010, 00:06
Игорь,не переходите на грубости...

Decadence
28.08.2010, 00:12
Я в другой группе рассказывала,моё отношенин к УПОВЦАМ СЛОЖИЛОСЬ ТАКИ ИЗ СЕМЕЙНЫХ РАССКАЗОВ....моего прадеда начальника МТС под Ровно расстреляли,а точнее "асвабадитЕли" из кустов бросили гранату в мотоцикл только за то,что дед был назначен начальником советской властью.....прабабка бежала по ночи с детьми,....это уже не прочитанная в инете история,а история моей семьи....могу ли я считать героями ОУН УПА???

Шуйский
28.08.2010, 00:12
Та какіє грубості?:-D Желудок по-іншому не догоняє. Он отруїти мене обіцяє і щиро думає, що це гумор. У збоченців це норма.

Decadence
28.08.2010, 00:13
Игорь,я всё же думаю,что Вы выше этого....

Шуйский
28.08.2010, 00:15
Анна. Попробую серйозно і максимально по суті. УПА - це Українська Повстанська Армія. Такі армії були в кожній країні Європи, бачив в"є

Шуйский
28.08.2010, 00:15
тнамське кіно, там теж була повстанська армія. Боролися поти французьких окупантів.

Decadence
28.08.2010, 00:19
Игорь,и что? Понимаете,была Иная ситуация-мясорубка системы....как можно отказаться от поставленной цели перед тобой государством в 42????и *война идёт...да это же как минимум Сибирь,как максимум -аминь....Выже понимаете ,что бороться с пешками против ферзя было глупо,необдуманно и нелепо....шли бы к Кремля и батюшку Сталина "мочили",тогда понятна была бы борьба...а так типичный коллаборационизм...

Шуйский
28.08.2010, 00:21
Це прості звичайні люди, які опинилися в центрі найбільшого геополітичного конфлікту. Вони просто хотіли нормально жити в своїй державі. Для них Сталін не був нічим кращим за Гітлера і вони мали усі підстави так вважати. Як і в кожній армії були там благородні люди, а були відморозки. Я не розумію чому навколо них стільки шуму. Ми не можемо оцінювати дії людей, що попали на війну, втратили рідних, сидячи в мирний час перед моніторами.

Шуйский
28.08.2010, 00:22
Игорь,я всё же думаю,что Вы выше этого....
Дякую. Нерви не залізні... Що поробиш....

Decadence
28.08.2010, 00:24
Шуму бы не было,оставили бы право народу Галлиции складывать легенды и истории про хорошие и благородные поступки УПовцев,а не навязали всей стране геройство,и вопросов бы не возникло....Игорь,не поверите,про ОУН УПА знаю от деда с 5 лет....это говорит о чём то?для меня о том,что волну гнева поднял не поступок экс-Президента......а всё заложено гараздо раньше...

Шуйский
28.08.2010, 00:25
Так УПА було створено у 43-ому, коли німці вже під Москвою були, якраз як наслідок бєзпрєдєла, творимого німцями і для боротьби з німцями.

Шуйский
28.08.2010, 00:26
Ну і я від діда знаю.

Айболит
28.08.2010, 00:28
Так УПА було створено у 43-ому,
================================
*Приодели, вооружили, ещё и медалей всяких нашлепали с шевронами и эмблемами.
Или в лесах шили , клепали , а оружие в боях добывали у немцев ?

Decadence
28.08.2010, 00:30
Игорь,деда назначили в 42...

Decadence
28.08.2010, 00:31
прадеда,извините.....

Decadence
28.08.2010, 00:37
...и еще ,моё отрицание геройства УПовцев ,не говорит о том ,что я восхищена советской властью...Сталин со своим любимцем Берией те еще гниды,от их рук пала часть мой семьи тоже-талантливейшие врачи, гениальные актеры, не возжелавшие покориться абсурду и хаосу сознания....так что не приводите мне в пример жестокости НКВД и ГУЛАГа....я на научной конференции студентов этот доклад защищала....

Алкснис
28.08.2010, 00:43
Анна, а как деда в 42-ом могли назначить, если Украина немцами была оккупирована?

Шуйский
28.08.2010, 00:43
....так что не приводите мне в пример жестокости НКВД и ГУЛАГа.. Та я і не збирався. Ви тверезо мислите і все правильно розумієте. Я взагалі проти штампів. Герої, бандити... Живі люди, що опинилися в надзвичайно паскудній ситуації. Вибір у них був теж дуже паскудний.

Шуйский
28.08.2010, 00:45
Или в лесах шили , клепали , а оружие в боях добывали у немцев ?
Брат мого діда шив форму для УПА. Таких, як він, було багато. Зброю добували по-різному. І в боях теж. Записувалися в поліцію - отримували зброю і йшли в ліс.

Decadence
28.08.2010, 00:47
Анна, а как деда в 42-ом могли назначить, если Украина немцами была оккупирована?
Сегодня 03:43
Проф,как обычно,приказом.....

Decadence
28.08.2010, 00:49
Когда писала доклад,работала с архивами Лавры,и по концлагерям информацию тоже дала организация Сохнут....думала,что поседею,от той инфы......это чудовищно...2 стороны медали,и странно,что есть по сей день ярые защитники того режима....

Алкснис
28.08.2010, 01:00
И в 42-ом отправился?

Decadence
28.08.2010, 01:02
Проф,ну я же писала,что следовало в случае отказа....

Шуйский
28.08.2010, 01:09
и странно,что есть по сей день ярые защитники того режима....
Ну от і в ЗУ відчули всі прєлєсті режима зх 39-го по 41-ий. То чого тоді дивуватися, що була УПА і ненавиділа вона Сталіна.

Decadence
28.08.2010, 01:12
Проще было смириться и не лезть на рожон,и не провоцировать....это был бой мосек со слоном

Аз Есмь Царь
28.08.2010, 01:13
Сталина ненавидеть у них возможно была причина, воевали бы себе с частями НКВД и Красной Армии, женщин и детей зачем убивать?

Алкснис
28.08.2010, 01:15
Что-то я с трудом себе представляю, как он в 42-ом едет на оккупированную территорию*-)

Decadence
28.08.2010, 01:21
Проф,вот честно,я человек уравновешенный,но не люблю,когда меня пытаются обвинить во лжи....я тебе повторю,это история моей семьи ,переданная из уст в уста третьим поколением....ты хочешь сказать,что дед лгал??И чего ради?Ты знаешь мой пофигизм по провокационным темам,но просто решила поделиться....и осуждения этот вопрос не требует,как ,в принципе,и восхваления....я просто делюсь информацией!

Шуйский
28.08.2010, 01:26
Проще было смириться и не лезть на рожон,и не провоцировать....это был бой мосек со слоном
Ваша правда. Не могли змиритись....

Decadence
28.08.2010, 01:27
Они просто раззадорили Минотавра...

Шуйский
28.08.2010, 01:27
Згоден з Анною, не переварюю, коли безпідставно звинувачують в брехні.

Decadence
28.08.2010, 01:29
(C) (C) (K)

Алкснис
28.08.2010, 01:30
Анна, я не провоцирую и не обвиняю во лжи. Я просто спросил, не ошиблась ли ты назвав год

Decadence
28.08.2010, 01:34
Проф,завтра уточню у деда....

Decadence
28.08.2010, 01:34
(C) (C)

Кребс
28.08.2010, 10:23
...и еще ,моё отрицание геройства УПовцев ,не говорит о том ,что я восхищена советской властью...Сталин со своим любимцем Берией те еще гниды

Альбатрос
28.08.2010, 10:29
у 43-ому, коли німці вже під Москвою були, __________________________________________________ В 43-м немцы уже под Галиччиной были, вот Абвер и создал УПА, как диверсионно-террористическую организацию по борьбе с наступающими частями РККА, куда поголовно записали всех бывших нахтигалевцев и полицаев, а командующим поставили гауптмана вермахта Шлюхевича

Без Имени
28.08.2010, 10:58
Сегодня 04:12 Что и сделала Россия став на колени перед абрамовичами .

Enigma-Girl
28.08.2010, 11:36
Я согласна вполне с Анной. Они просто раззадорили Минотавра...
Если взять человеческий фактор, без каких либо взглядов. Гибель людей, для матери это горе, это трагедия. Это трагедия всей семьи. И какая причина не была, пусть ребенок трижды не прав, мать всегда будет его оправдывать и защищать. Со временем боль *и обида *постепенно уходит, остается память.
Так и в данном случае. Все знали, каждый оправдывает своих родных. ( Все знали и видели фотографии, пусть не в таком количестве, но знали)Но все со временем *это стало нормализоваться, *явной вражды не стало. ( Я бывала в ЗУ В 70, 80, начало 90х – люди доброжелательны были ко всем). И если бы *Ющенко не поднял снова этот вопрос на такой уровень не было бы такого раздора и не уважения * друг к друга.

Алкснис
28.08.2010, 11:47
Людмила, война - это война, ужасные вещи, о которых мы судим, происходили всегда и сплошь, во времена войны они были в порядке вещей. Жертвы среди мирных жителей ВСЕГДА неизбежны, как и проявления саддизма во всех без исключения армиях, невзирая под какими знаменами они воевали и за какое правое дело не боролись

Август
28.08.2010, 11:48
/АНАТОЛИЮ КАЛАЧЁВУ/ Не совсем понятен пост: Что и сделала Россия став на колени перед абрамовичами .
Сегодня 13:58 _________________________________ к чему это?

Mafia
28.08.2010, 11:48
...Ну чого ж так? Он, пан Тарасенко явно "кулік з іншого болота", а Любу хвалить. Так що тут ви мимо.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не потрібно мене зовсім хвалити, не така я вже "біла і пухнаста" в реалі... А пан Тарасенко зовсім не кулик з іншого болота. Дуже багато у нас з ним спільного - "наше общее детство прошло на одних "Букваря"", навчались ми майже в одні роки в ВУЗах славного міста Одеси, це значить в наші голови були вкладені одинакові знання і ідеї, правда, шановний Андрій якось виразився , що Майдан нас розділив., (хоча я і не була присутня на Майдані, але кошти ми на нього здавали добровільно), а людям, які там перебували в ті холоди і морози я дико співчувала і заздрила... Також знайома я з Андрієм *Тарасенко найскоріше з усіх членів нашої групи і також шановний Андрій вже третій раз в мене в друзях - дуже багато ми з ним обговорювали спірних питань і в багато чому він мене навіть настановив і підтримав, як людина. Так що не настільки ми тут всі різні і вороги... Андрію Т., якщо не подобається мій пост - витри...І правда, ми не поб"ємось)(v) ;-)

Mafia
28.08.2010, 11:51
Вот именно, непонятно только почему сторонники ОУН, УПА автоматически приписывают всех кто не разделяет их взглядов к поклонникам Сталина и КПСС:-( :-( :-( - * * * * * * * * * * * * * * *Це теж неправда, може тут віртуально всі висловлювання зарізкі і категоричні, а в реалі все набагато простіше і більш пристосованіше до життєвих ситуацій...ми ж люди...

Enigma-Girl
28.08.2010, 11:53
Я согласна, но со временем *все приходит в норму. Растет новое поколение, боль *и обида притупляется. Остается память. Зачем снова *начинать сеять вражду среди людей? Вспоминать старые обиды?

Без Имени
28.08.2010, 12:42
/АНАТОЛИЮ КАЛАЧЁВУ/ Не совсем понятен пост: Что и сделала Россия став на колени перед абрамовичами .
Сегодня 13:58 _________________________________ к чему это?
Сегодня 14:48 Если народ не сопротивляется поработителям, его ставят на колени . Это был ответ на пост.

Август
28.08.2010, 12:48
/АННЕ/ Читал ваш пост о прадеде. Понятно ваше отношение к УПА, здесь личное. Не могу согласиться насчет (... бороться с пешками против ферзя было глупо,необдуманно и нелепо....шли бы к Кремля и батюшку Сталина "мочили",тогда понятна была бы борьба...а так типичный коллаборационизм...). Люди действовали в условиях когда выбор не велик, в то время даже сдаться властям не имело смысла, всё рано в самом лучшем случае 25 лет. Партизанская война, кем бы она ни велась, предполагает уничтожение инфраструктуры. Ликвидация руководящего состава, пособников оккупационной власти, запугивание. Так же поступали советские партизаны. Поэтому в документах (кажется Саша Кашаев выставлял) такие странные сообщения *о том, что УПА разоружали и отпускали красноармейцев. Смерть рядового бойца, который возможно вынужден был служить в РККА не влияла на ситуацию в целом, да и много зависит от человеческого фактора. Люди, потерявшие семьи действительно иногда зверели и теряли рассудок. /___________________________ /о звании героя. Для тех жителей ЗУ, и не только,(за прошедшие годы много перемешалось, и люди живут по всему миру), этот шаг правительства обозначил признание государством полной реабилитации участников УПА. По сути это нужно, но сделано настолько неправильно и не вовремя что иначе как мудаком Ющенко назвать нельзя, если не покрепче. Ещё хочу отметить, что нельзя связывать в оценках ветеранов УПА и нынешних радикалов. Сейчас в стране другая ситуация и нагнетать обстановку никчему. Это моё единоличное мнение, могу в чём-то и ошибаться.

Август
28.08.2010, 12:58
/АНАТОЛИЮ КАЛАЧЁВУ/ Ничего не изменилось. Народ не знает об этом. У народа РФ на сегодняшний день нет альтернативы, нет оппозиции, которой бы люди поверили и проголосовали так, как голосовали в своё время за Путина. И в РФ большинство верит нынешнему правительству. Я лично, не верю но всё равно надеюсь что ошибаюсь.

Кребс
28.08.2010, 13:44
Андрію Т., якщо не подобається мій пост - витри...І правда, ми не поб"ємось)(v) ;-)
Сегодня 14:48

Адидас
28.08.2010, 17:05
Ещё хочу отметить, что нельзя связывать в оценках ветеранов УПА и нынешних радикалов. *А самое главное не приравнивать,например,моего *пкойного деда,проливавшего кровь на Сандомирском плацдарме, к тем,которые сидели в схронах и ели сало и запивали горилкой.Не трогайте наших героев и мы ваших постараемся не трогать.

Адидас
28.08.2010, 17:13
Люди, потерявшие семьи действительно иногда зверели и теряли рассудок *Действительно ,да. И пощады не должно было быть. Но русская дуща добра,очень добра.

Enigma-Girl
28.08.2010, 17:21
Вот и я об *этом. Не надо было вскрывать этот нарыв. За 65 лет как то все более *- менее успокоилось. А теперь надо, сколько лет, что бы люди нашли понимание!

Ария
28.08.2010, 17:53
Слухай, сосун, ще невідомо. що там ьвій дід захищав. А УПА захищало Україну від таких сосунів, як Костя.

Enigma-Girl
28.08.2010, 17:57
Слухай, сосун, ще невідомо. що там ьвій дід захищав. А УПА захищало Україну від таких сосунів, як Костя.
Павел, по-моему ник то Вас не оскорблял. Вы, что себе позволяете или вызываете огонь на себя. Это Вам нравится?

Агрессор
28.08.2010, 17:57
УПА по схронам хавалась и когда она только успевала украину захыщаты .:-D

Агрессор
28.08.2010, 17:58
У чела мозгов нет .

Кребс
28.08.2010, 18:00
Шингур опять в ЧС.......

Enigma-Girl
28.08.2010, 18:02
Павел, Вы внимательно прочтите посты, вникните в суть и давайте ответ, а не вырывайте часть предложения с текста.

Ария
28.08.2010, 18:12
Андрійко. я буду ходити слідом за тобою по всіх твоїх групах і буду добиватись. щоб тебе там весь час ЧСили.

Кребс
28.08.2010, 18:14
Паша, на здоров*я, тільки у мене нема часу там писати. Та й ЧСити мене на відміну від тебе нема за що........ *Я не хамлю людям і не закликаю до фізичної розправи з ким би то не було. Ти будь ласка не займайся цими справами

Ария
28.08.2010, 18:16
Людмила. по-Вашому те. що написав цей недобиток, є щось змістовне ?! Я зараз дам декілька посилок. щоб Ви та інші тут лжеоратори подивились на те. що ці люди робили для України і чому і за що вони віддали своє життя. ЧСти потрібно саме таких, як цей Костя за антиукраїнську зневажливу пропаганду.

Enigma-Girl
28.08.2010, 18:20
Паша, прочтите все посты за сегодня, там есть и мой взгляд по этой теме.

Азиат
28.08.2010, 18:23
Воины УПА... Кто они? ДЕБИЛЫ:-D :-D :-D :-D

Ария
28.08.2010, 18:24
Бачу, тобі тоже по куприку дали. що своїми іменами героїв обзиваєш.

Азиат
28.08.2010, 18:26
Павлуша хероев? извини они для меня ублюдки, а ты можешь у себя в хате поставить деревянного идола УПА и молится на него, а вот сувать моей стране козлов которые валили всех и вся это нет уж.

Ария
28.08.2010, 18:26
Дванадцять балів по новому стилю. А щодо чужих героїв - мене вони не мучають, а якби мучили - отримали би по пиці, разом з їхніми послідовниками і апологетами........... А так - "Каждый выбирает для себя............"
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 21:43Це твої " не призиваю ", Андрійко.

Ария
28.08.2010, 18:28
Вова, козел саме ти, бо ти такий самий зазомбований промоскальський болван. Краще б зайнявся виченням історії, перед тим. як хамити. А нахамити я й сам тобі можу. якщо подобається.

Ария
28.08.2010, 18:31
Вояки УПА герої.......... *ну напевне для тих, кого вони захащали вони герої, а кого вони захищали........... *Захищали своїх земляків - галичан, а інших вбивали........ *От такі справи, малята, для поляків вони не герої, а мерзота, це факт, для тих, членів сімей яких вбили - теж......... *Так що, по великому рахунку, коло звузилось.........
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 14:51 * * * * Це так Андрійко" не призиває" до брехні. він сам бреше.

Азиат
28.08.2010, 18:33
Пашка ты мне скажи вырезали семьи кто был против бандерЛОХов? или тебе историю поискать? знаешь мать мужа моей сестры, родом с западной. так вот она расказывала как ваши херои хреновы с народа сгнущались, сколько учителей постреляли, семьи вырезали если муж(украинец-жена русская и он не хотел ее завалить) а его отца КОММУНИСТА не трогали по одной причине, ввиду того что он был врач. тсуки

Азиат
28.08.2010, 18:35
що своїми іменами героїв Пашка а что он для Украины то сделал? гражданин Польши? ну бандера хренов я имею ввиду

Ария
28.08.2010, 18:36
Сам ти хренов. Твій язик довший, як бабський. Нічого толково написати не можеш. от і вякаєш.

Луций
28.08.2010, 18:44
добрый вечер! он в ЧС или нет?

Decadence
28.08.2010, 18:45
Кто он?Если Павел,то нет....

Enigma-Girl
28.08.2010, 18:46
Павел, я попытаюсь объяснить свой взгляд на все это. Наша семья пострадала и от УПА и *была история с ком. « Смерш» *. Но со временем все как то успокоилось, боль утихла. Осталась память. Ненависти не осталось.Я понимаю, каждая семья будет оправдывать своих родных. Это естественно. Это надо принять.
Зачем *снова подымать этот больной вопрос для Украины? Посеять вражду среди людей? Зачем? Растет другое поколение. Знать они должны свою историю. И каждый должен сам делать свои выводы, но принять это как факт истории, а не приводить все к злобе.

Луций
28.08.2010, 18:48
один вносит, другой тут же выносит из ЧС, вас тут фиг поймешь!

Азнаур
28.08.2010, 18:51
Письмо Я.Стецько А.Гитлеру.
«Фюреру и канцлеру немецкой державы А.Гитлеру. 4 июля 1941 года. Берлин.
Ваше превосходительство!
Преисполненные искренней благодарности и восхищения Вашей Героической Армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы — московским большевизмом, мы посылаем Вам, Великому Фюреру, от имени украинского народа и его правительства, которое создано в освобожденном Лемберге, сердечные поздравления и пожелания завершить эту борьбу полной победой.
Победа Немецкого Оружия позволит Вам расширить создание новой Европы и на ее восточной территории. Тем самым Вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, объединенному в суверенную Украинскую Державу.
За украинское правительство Ярослав Стецько».

Луций
28.08.2010, 18:51
Павло Шингур
Шашурін, " вой" буде чути, коли тобі яйця і тисках прижмуть.
Сегодня 15:13 Що ти, педик. там пищиш ?
Чуєш, Вован, дебіл твій батько, що тебе такого недоумка на світ зробив.
Сегодня 15:16

Сегодня 16:55Что тогда это???

Адидас
28.08.2010, 18:57
Павел, по-моему ник то Вас не оскорблял. Вы, что себе позволяете или вызываете огонь на себя. Это Вам нравится

Ария
28.08.2010, 18:59
Людмила, мій дід ( отчим мого баитка ) пройшов всю війну в штрафбаті, а другий дід був партизаном. І що, я їх шаную і те. що вони виконували свій обов'язок. А чому не шанувати УПА, коли вони вже тоді поабчили, що таке СССР і що вони зробили доброго для України.

Адидас
28.08.2010, 19:02
А,Пашка, ну что ты там в очередной раз сказать собрался? Ты,гавнюк,еще собрался рассуждать про моих родственников? Cлушай,вошь гнилая,пиши в личку. Мы С тобой договоримся, о встрече.

Бездельник
28.08.2010, 19:04
в штрафбате тоже были определенные сроки пребывания,так что насчет "вся война в штрафбате"вы так слегка преувеличили.если он не был офицером

Азиат
28.08.2010, 19:18
или вызываете огонь на себя. Это Вам нравится ну мазохист наверное Пашка, кому ща легко? да Павло?

Азиат
28.08.2010, 19:20
що таке СССР і що вони зробили доброго для України. Пашко ты здубу упал что ли? что сделало СССР? да ты еще на СССРовском прошлом держишься, наука, промышленность медицина? извини но ты ЛОХ понатуре, раз такое вякаешь.

Ария
Да, все признали дебилоидній тип пана Бандері..........
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">26.08.2010 00:12

Ария
Це пост Тарасенка - модератора групи. Приклад для кого ?!

Азиат
он не преувеличивает а брешет.

Азиат
28.08.2010, 19:22
Да, все признали дебилоидній тип пана Бандері..так человек правду написал. тебя то чего бесит? ты не ответил на вопрос что хорошего сделал гражданин Польши Бандера для Украины?

Луций
28.08.2010, 19:24
он и не ответит вам на этот вопрос, ему его задавали уже 10000 раз

Луций
28.08.2010, 19:28
.....я же говорю! вот о тыквах он может куда больше поведать, я думаю

Азиат
28.08.2010, 19:34
Наташа, если бы для меня кто либо был бы героем я бы знал о нем достаточно много и мог бы ответить оппоненту, а так я понял балачки да понты для приезжих? может проконает? так клоуном выглядит

Албанец
28.08.2010, 19:35
Владимир, а биографию не пробывали почитать?*-) так для общей картины. а то всё учебники сАвецкие.ой а вдруг коммунист(H)

Ария
28.08.2010, 19:36
Вова, сходи до психіатра. а якщо не поможе - до проктолога. Я з таким недоумком більше не буду сперечатись. бо ти - нелюд. Не пиши більше. не витрачай своїх брудних від брехні рук. Дарма все це...

Луций
28.08.2010, 19:39
Владимир, как на меня,то еще ни один из них внятно не ответил на поставленый такого типа вопрос, только ор не в тему, слюни из монитора и мат в три этажа и резкий уход от темы! либо слабоумие, либо зомби

Луций
28.08.2010, 19:41
Вова, сходи до психіатра. а якщо не поможе - до проктолога. Я з таким недоумком більше не буду сперечатись. бо ти - нелюд. Не пиши більше. не витрачай своїх брудних від брехні рук. Дарма все це...

Сегодня 22:36Вот вам Владимир и ответ! внятно и по теме, не так ли???

Албанец
28.08.2010, 19:43
Наташа(F) А вы биографию читали?иль тож по совку?

Азнаур
28.08.2010, 19:43
Летом 1942 года иерархи УГКЦ во главе с митрополитом поляком А.Шептыцьким занесли А.Гитлера, цитирую, «навечно в состав украинской национальной элиты под №1 в качестве Главного Атамана всей казачьей Украины».

Ария
28.08.2010, 19:44
Зомбі саме ти, бо брешеш на свій народ. Знаєш, як таких в Україні називають ? Правильно - запроданці. Зроби собі самооцінку і не пиши мені більше , мене від тебе нудити починає.

Ария
28.08.2010, 19:45
Чому тут у постах червоний колір - ти ж не модератор ?

Луций
Сергей, конечно исключительно по "совку", а как же! у вас все, кто думает не так,как вы, все по совку!

Ария
Андрій ! Де приказ до ЧС ?

Ария
28.08.2010, 19:47
www.users.bit.te.ua/studio/upa/aboutuk.htm

Луций
Чому тут у постах червоний колір - ти ж не модератор ?

Сегодня 22:45 а есть такие правила в группе???

Ария
www.ukrnationalfront.netfirms.com/oun-arc.htm

Ария
28.08.2010, 19:48
А ти спитай у модераторів .

Албанец
28.08.2010, 19:48
Сергей, конечно исключительно по "совку", а как же! у вас все, кто думает не так,как вы, все по совку!
Сегодня 22:45
шо читали? и нэма ничего интересного?
Владимир видно пока читает(H)

Агрессор
28.08.2010, 19:51
Ужасная для бандеровцев правда состоит в том, что они пытались присоединить Галицию к территории Рейха в обмен на свою помощь в деле колонизации остальной территории Украины и порабощения (и частичного - по плану "Ост" - уничтожения) находившегося там населения.
Именно это и есть самая страшная тайна «героев ОУН-УПА», которую и они, и «киевские историки» тщательно скрывают сегодня от украинского народа. Понимают, что будет, если вдруг вся эта мерзость всплывет наружу...

Луций
28.08.2010, 19:52
Зомбі саме ти, бо брешеш на свій народ. Знаєш, як таких в Україні називають ? Правильно - запроданці. Зроби собі самооцінку і не пиши мені більше , мене від тебе нудити починає.

Сегодня 22:44ты лучше на вопросы так яро отвечай,а не с "бабой" споришь, этот талант у тебя есть, уже все в курсе, лишний раз понтоваться не стоит, а что касается "НУДЫТЬ", ТО МЕНЯ ОТ ТЕБЯ УЖЕ ДАВНО И ДОЛГО НУДИТЬ И НЕ ТОЛЬКО, я же об этом не ору, просто не смотрю на твое фото и знаешь, помогает, но только иногда, дух твой еще дает о себе знать.......

Ария
28.08.2010, 19:53
Худяков. нікому тут не секрет. що ти за птиця. Твоя лжеораторська тут місія скоро закінчиться, бо тепер інформація про справжню історію всім доступна і пройде небагато часуі тебе будуть просто посилати сам знаєш куди.

Ария
28.08.2010, 19:55
СЕКРЕТНИЙ НАКАЗ Г.ЖУКОВА ТА Л.БЕРІЇ ПРО ВИСЕЛЕННЯ ВСІХ УКРАЇНЦІВ З УКРАЇНИ.
"Совершенно секретно"Приказ № 0078/42
22 июня 1944 года г.Москва...
Приказываю:
1. Выслать в отдельные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких окупантов...
в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии.
г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться другим и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии..."
Повністю наказ не був виконаний внаслідок чисельности населення України, відсутности в окупантів достатньої кількости технічних засобів та існування добре організованих загонів Української Повстанської Армії (УПА), яка могла б стати основою загально-українського антикомуністичного повстання.
Куліш А.Ф. Пам'яти українців. Науково-пізнавальний посібник. Харьків: "Просвіта", 2000

Кребс
28.08.2010, 19:55
Да, все признали дебилоидній тип пана Бандері.
Обговорення різних історичних осіб та оцінка їхніх розумових здібностей не є ненормальним........... *Ненормальним є образи опонента та оцінка його розумових здібностей........... *а ще визначення його Батьківщини і приналежності до певної расової групи........

Луций
28.08.2010, 19:56
вас уже посылают и что с того??? шось до вас не доходить

Ария
Е ГОЛЬ: "ЯКБИ Я МАВ ТАКУ АРМІЮ, ЯКУ МАЄ ОУН, НІМЕЦЬКИЙ ЧОБІТ НЕ ТОПТАВ БИ ФРАНЦУЗЬКОЇ ЗЕМЛІ"

Агрессор
СЕКРЕТНИЙ НАКАЗ Г.ЖУКОВА ТА Л.БЕРІЇ ПРО ВИСЕЛЕННЯ ВСІХ УКРАЇНЦІВ З УКРАЇНИ.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ария
"Західні історики визнають УПА кращим партизанським рухом Другої світової війни. Не маючи ні матеріальної, ні моральної підтримки з-за кордону, як усі інші рухи Опору того часу, українські повстанці змогли понад 10 років протистояти військовим машинам двох найпотужніших за всю історію людства тоталітарних імперій - нацистської Німеччини та більшовицької Росії."
Залізняк Л.Л. Від склавинів до української нації. -К:"Бібліотека Українця", 1997. - 256 с

Ария
28.08.2010, 19:57
C.БАНДЕРА "З МОСКАЛЯМИ НЕМА СПІЛЬНОЇ МОВИ":
"…Історичний досвід переконливо повчає нас, що Росія при всіх внутрішніх перемінах ніколи не зміняла, ні не послаблювала свого імперіялізму - гону загарбувати, визискувати й нищити інші народи, зокрема український. В наслідок національного поневолення Україна, як теж інші народи в такому ж становищі зазнали саме найгірших лих, з-поміж усіх тих, що ними відзначалась кожна доцьогочасна московська державно-політична і суспільна система. Кожний режим московської тюрми народів зосереджував свої сили, всі найжорстокіші засоби для того, щоб втримати та закріпити поневолення, пограбування і нищення України й інших народів.

Ария
28.08.2010, 19:58
Московський нарід не тільки не протиставився тому, але в цілому був і залишився носієм цього імперіялізму. Ривалізуючі за владу системи і сили в Росії, намагаючись з'єднати собі симпатії більшости московського народу і плямуючи непопулярні риси противника, завжди суперничали між собою в тому, хто з них здобуде більше для російського імперіялізму. Кожна московська держава, як царська, так демократична і большевицька, завжди послуговувались підступом і віроломністю супроти України й інших народів, і кожну форму союзу перетворювала в найжахливіше поневолення. Отже, ворогом був не тільки даний режим - царський, чи большевицький, не тільки державна і суспільна система, а сама московська нація, навіжена бісами імперіялізму, жадобою бути все більшою, могутнішою, багатішою, але не власним ростом, а коштом поневолення інших народів, їх пограбуванням і всмоктуванням у себе.

Кребс
СЕКРЕТНИЙ НАКАЗ Г.ЖУКОВА ТА Л.БЕРІЇ ПРО ВИСЕЛЕННЯ ВСІХ УКРАЇНЦІВ З УКРАЇНИ.

Луций
Андрей, пользуясь случаем,что вы сдесь, хочу спросить о "красном",что написал Шингур, это правда?

Ария
Мета наших визвольних змагань - повне унезалежнення від Москви через побудову Суверенної Соборної Української Держави, - не може бути нічим підмінена. Сама зміна режиму й устрою Росії, при будь-якому узалежненні від неї України, не є ані суттю, ані етапом українського визволення. Сучасна визвольна боротьба українського народу з большевицькою Москвою є одночасно боротьбою з імперіялізмом московської нації взагалі, так, як большевизм є формою і витвором цього імперіялізму… Зате ж немає таких московських сил, які позитивно ставилися б до самостійницьких змагань України і її союзників, які протиставились би імперіялістичним діям і тенденціям Московщини.

Ария
28.08.2010, 19:59
А що тебе так бісить, Тарасенко ?! Читай, читай...

Албанец
28.08.2010, 19:59
Андрей. слово ВСЕ эт от совка. а можно трохи конкретики. бо если эт тут на форуме признало два, три, то ....

Ария
28.08.2010, 20:00
Однако до сих пор нераскрыты имена тех, кто убил в Катыни польских офицеров. А кто дал команду расстрелять заключенных перед вступлением немцев на территорию Западной Украины? Результаты: во Львове — 10 тысяч, в Луцке — 3 тысячи, в Дубно — тысяча, в Виннице — 3 тысячи человек... Кто мог любить такую советскую власть? От нее искали защиты и в какой-то момент увидели ее в лице Германии. Но немцы не менее жестоко расправлялись с украинским национальным движением ... Вероятно, не многие знают, что руководители ОУН С. Бандера, А. Мельник, Т. Бульба-Боровец, Л. Ребет, Я. Стецько и другие до конца 1944 года находились в концлагере Заксенхаузен. 3адесь же в этом концлагере, немцами был казнен известный украинский поэт деятель ОУН Олег Ольжич-Кандыба. А в Освенцимееще в 1942 году фашисты замучили двух родных братьев Бандеры. Десятки тысяч украинских патриотов приняли смерть от рук гестаповцев ... "
Ю.Покальчук Откуда берет начало движение украинских националистов // "Собеседник" №5, январь1991г.

Ария
28.08.2010, 20:03
Жорстокий терористичний режим запровадила на окупованих українських землях більшовицька партія. В результаті форсованої колективізації, яка проводилась насильницькими методами, багато тисяч українських хліборобів було виселено в Сибір і на Крайню Північ. Особливо страшчим злочином комуністів проти українського народу став штучний голод 1932—1933рр., в результаті якого за гинуло близько 7 млн. чоловік. Для організації цього нечуваного геноциду на пост секретаря ЦК КПУ з Москви був спеціально скерований Павло Постишeв, якого Сталін жартівливо називав ГЛАВголод.
Сталін та його сатрапи С. Косіор, а дещо пізніше і П. Любченко, М. Хрущов організували масові репресії та знищення національної свідомості української інтелігенції, що відродилася у 20-ті роки: велика частина усіx репресованих і знищених тоталітарною більшовицькою системою письменників-українців.

Кребс
28.08.2010, 20:03
А що тебе так бісить, Тарасенко ?! Читай, читай...
Сегодня 22:59
Павло, та я вже все це читав, вивчав, думав знайду щось раціональне........... *Та ні, не знайшов......... *Мене бісить одне - невже незрозуміло, що людина мисляча не може визначитися з поняттями "хорошо и плохо"........... *
нацизм - погано......... *а ти саме цим зараз займаєщся - розповсюджуєш нацистські напрацювання Бандери.........

Ария
28.08.2010, 20:04
ОУН (яка на час приходу Ггглера до влади нараховувала ЗО тисяч членів) фашисти сподівались використати у боротьбі проти своїх потенційних політичних противників у політиці — Чехословаччини, Польщі, Радянського Союзу. Зважаючи на це, підступний фюрер не скупився на щедрі обіцянки керівникам національно-визвольного руху. Перші ознаки тривоги щодо справжніх цілей Гітлсра охопили українські політичні кола у зв'язку із справою Закарпатської України, яка постала після ліквідації Чехословацької республіки. 15 березня 1939 року у Хусті було проголошено створення самостійної і незалежної держави Карпатської України, її президентом став відомий громадське—політичний діяч Закарпаття — Августин Волошин. Історична подія 15 березня викликала хвилю піднесень серед українців всього світу. В цій ситуації Гітлер під прямим тиском Москви і Варшави дав санкцію диктаторові Угорщини Гоуті на окупацію Закарпатської України.

Ария
28.08.2010, 20:05
Андрій. зараз ти показуєш своє чорне піднебіння - ні що інше. Який нацизм ?! Проти кого ? Що ти плутаєшся ?

Ария
28.08.2010, 20:06
Другим ворожим кроком Гітлера стосовно українства стало підписання пакту Молотова-Рібентропа, згідно з яким після розгрому Польської держави Західна Україна відходила до Радянського Союзу. У червні 1940 року на вимогу радянського уряду Румунія змушена була передати Радянському Союзові Північну Буковину і Бесарабію, заселені переважно українцями. Це був важкий удар по державницьких планах ОУН, яка не змогла в цей час чинити відкритий опір напасникам.

Азнаур
28.08.2010, 20:07
Документов и фактов *сотрудничества ОУН-УПА с фашистами предостаточно, но нам непременно следует ознакомиться с взглядами и самих немцев на будущее «полноправного, свободного члена семьи европейских народов», именно с ними хотели БАНДЕРОВЦЫ строить “счастливую” жизнь для украинцев. Знакомимся…
Из выступления рейхскомиссара Коха на собрании НСДАП в Киеве (5 марта 1943г.) «Я смогу выдавить из этой страны все до последней капли. Население должно работать, работать и еще раз работать. Мы господствующий народ, а это означает, что самый примитивный в расовом отношении немецкий рабочий биологически в 1000 раз ценнее в сравнении с украинцем».

Ария
22 червня 1941 року вибухнула німецько-радянська війна Відступаючи, червоні війська вчинили масу злочинів і насильства, особливо криваві розправи відбувались у західноукраїнських тюрмах, переповнених безневинно арештованими людьми. В'язнів не просто розстрілювали, а мордували — одним виколювали очі, відрізали носи вуха, другим розпорювали животи, третім по лікті рубали сокирою руки а шкіру дерли пасами і посипали сіллю, четвертим вирізали язики, жінкам у статеві органи забивали пляшки. У самбірськііі в'язниці з березня 1941 року в'язнів годували людським м'ясом. У львівській тюрмі садисти з НКВС перед відступом розіп'яли на стіні священика і встромили в його розпорений живіт мертву дитину. У Бібрці чекісти живцем зварили у великих казанах кількох мешканців цього міста. Загальна кількість жертв червоного терору на початку війни точно не відома. Орієнтовно, мабуть, 40-50 тисяч чоловік. Отже, не дивно, що певна частина українського населення прихильно, навіть із симпатією, поставилася до німецької армії.

Азиат
Сергей биографию кого? лоха бандеры? читал в исполнении придуравошных "историков", читал и с совдеповском варианте, и польский где пишут что оказывется пацан гопстопом и воровством промышлял, за что и сидел в тюрьме паскуда

Азнаур
Из речи рейхскомиссара Коха на собрании нацистских чиновников в Ровно * * * * * * * * * (28 августа 1942г.): * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * «Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Кроме этого, надо сделать все, чтобы снизить высокий демографический рост на этих территориях. Фюрер предусмотрел для этого специальные меры.
…Я выгоню из этой страны всех, вплоть до последнего человека. Я пришел сюда не для того, чтобы изливать благодать».

Ария
28.08.2010, 20:08
Паскуда твій батько. що такого на світ породив.

Кребс
Андрій. зараз ти показуєш своє чорне піднебіння - ні що інше. Який нацизм ?! Проти кого ? Що ти плутаєшся ?
Сегодня 23:05

Ария
З0 червня 1941 року у Львові відбулися Українські Національні Збори, які проголосили відновлення Української Самостійної Держави та створили уряд (Українське Державне Правління) на чолі з Ярославом Стецьком. Дещо пізніше було організовано верховний державний орган — Українську Національну Раду. Її очолив колишній голова уряду Західноукраїнської Республіки Калевицький. Львівська радіостанція повідомила про це населення Західної України і також передала Пастерський Лист — благословення митрополита Андрея Шептицького з цієї нагоди.

На акт ЗО червня 1941 року німецькі фашисти прореагували вороже. Гітлер вважав, що недоцільно співпрацювати з поневоленими Москвою народами. А Розенберг, який виконував у нацистському уряді обов'язки міністра «східних» (тобто окупованих — Ю. К.) територій, зокрема, писав: «Родюча і багата Україна повинна стати німецькою колонією, територією, заселеною німецькими селянами із Західної Німеччини та Саксонії».

Азиат
28.08.2010, 20:10
Наташа я не сомневался в этом, просто интересно а может один проснется да и скажет ДА БАНДЕРА ХОТЕЛ ВЛАСТИ НО В СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, кстати как на счет того что число погибших для них не играло никакой роли? им плевать было сколько погибнет примкнувших и мирняка для того чтоб он пришел к власти. крууууутой пацан

Ария
Андрій. я вже писав не раз по групах і темах - нічого ворожого до росіян, бо сам товаришую з багатьма. Я ненавиджу запроданців, які паплюжать Україну та її історію. Ти мене повинен зрозуміти про що та про кого я ... Бай...

Кребс
Паскуда твій батько. що такого на світ породив.
Сегодня 23:08

Албанец
28.08.2010, 20:11
ото пока ты дочитал я мельком пробежал по биографии В.Ф.Я. и шо ничего такого сверхестевенного, ну стукнулся два раза об закон-фигня. чинчас правит и уже 5 героев присвоил.карефану орден вручил и тд.......

Кребс
28.08.2010, 20:12
Андрій. я вже писав не раз по групах і темах - нічого ворожого до росіян, бо сам товаришую з багатьма. Я ненавиджу запроданців, які паплюжать Україну та її історію. Ти мене повинен зрозуміти про що та про кого я ... Бай...
Сегодня 23:10

Enigma-Girl
28.08.2010, 20:13
Андрей, я тоже не приемлю взгляды УПА. У каждого из нас есть свое мнение и убеждения. Павел убежден так. И для него это его правда. И он вправе корректно ее излагать, как видит.Это мое мнение.

Азиат
28.08.2010, 20:13
Е ГОЛЬ: "ЯКБИ Я МАВ ТАКУ АРМІЮ, ЯКУ МАЄ ОУН, НІМЕЦЬКИЙ ЧОБІТ НЕ ТОПТАВ БИ ФРАНЦУЗЬКОЇ ЗЕМЛІ"олень ответь мне сколько ваша паршивая армия освободила городов областей? сколько дивизий немцев, советской армии было уничтожено? олень вы окромы хуторов нифига не захватывали(да и там войск не было) сидели как крысы в лесах, паскуда ты пургу не неси, я уже таких и тебе подобных слышал, одни сопли и ноль инфы.

Ария
28.08.2010, 20:14
що таке СССР і що вони зробили доброго для України. Пашко ты здубу упал что ли? что сделало СССР? да ты еще на СССРовском прошлом держишься, наука, промышленность медицина? извини но ты ЛОХ понатуре, раз такое вякаешь. * * * * * Тарасенко, де попередження про ЧС ?!

Кребс
Павел убежден так. И для него это его правда. И он вправе корректно ее излагать, как видит.Это мое мнение.
Сегодня 23:13

Ария
За що попередження ?!

Луций
28.08.2010, 20:15

Сегодня 23:10Не приписуй Украине чужих заслуг! это не наша история и не нужно нам ее насильно навязовать, это твоя история, люби ее и лелей,а не кроешь тут всех матом, историк хренов

Азиат
28.08.2010, 20:16
"Західні історики визнають УПА кращим партизанським рухом
Залізняк Л.Л. Від склавинів до української нації. -К:"Бібліотека Українця", 1997. - 256 с Павло обоснуй он шо захидный историк? англичанин наверное:-D

Азиат
28.08.2010, 20:17
Московський нарід Павло ну ты либо на русской либо на украинском, но нафига на сурже патриоту писать ума не приложу

Кребс
28.08.2010, 20:18
Павло, я вже казав, повторюсь для тебе і для всіх - образливо людині чути коли хтось визначає де її Батьківщина, що вона - зрадник чогось там, і таке інше, доки ти будеш виставляти такі оцінки - не буде діалогу, його не може бути при такій категоричності..........

Ария
28.08.2010, 20:18
Андрій. перестань бачити тільки мої пости . Тебе тут всі бачать. що ти за модератор.

Азнаур
28.08.2010, 20:19
В 1949 году в американской оккупационной зоне Германии появилась Ассоциация бывших членов дивизии «Галиция» (приставка «СС» не упоминалась), которая со временем стала «Братством бывших военнослужащих первой украинской дивизии Украинской национальной армии» (Brotherhood of Veterans of the 1st Division of the Ukrainian National Army). Штаб-квартира объединения «Галицких-СС» первоначально находилась в Мюнхене (где также действовали штаб-квартира ОУН(б) и инициированного им же Антибольшевистского блока народов), после чего в 1950-х она переместилась в Нью-Йорк (США), а в 1960-х окончательно осела в Торонто (Канада). «Братство» имело свои представительства в местах компактного расселения персонала бывшей дивизии СС — Германии, Канаде, США, Аргентине и Австралии. В Великобритании бывшие СС-маны основали отдельную организацию известную как «Бывшие украинские комбатанты в Великобритании» (Ukrainian Former Combatants in Great Britain).Несмотря на существовавшие и существующие ограничения и запреты в отношении подобного рода объединений (организации СС и её производных) в ряде стран, использование имени формации — 2-х недельное существование которой подтверждают только сами её члены — 1-й Дивизии УНА — позволило им действовать вполне легально и даже издавать журналы и другие публикации — так с 1950 по 1974 в Мюнхене вышло 140 номеров журнала «Вести Братства бывших военнослужащих 1 Украинской Дивизии УНА». В США с 1961 выходили «Вести Комбатанта» . Архивы отделения «Братства» в США доступны в Университете Миннесоты В этих публикациях, по мнению их авторов, рассказывалась "правдивая история дивизии, никогда не воевавшей против Западных Союзников и никогда не участвовавшая в полицейских операциях или каких-либо действиях против гражданского населения "

Азиат
28.08.2010, 20:19
Другим ворожим кроком Гітлера стосовно українства стало підписання пакту Молотова-Рібентропа, згідно з яким після розгрому Польської держави Західна Україна відходила до Радянського Союзу. олень благодаря этому договору ты сейчас живешь в Львове на Украине, а не в Польше. во дают бандерЛОХи, они на этот пакт молится должны были, а они его хают. ОЛЕНИ

Кребс
28.08.2010, 20:20
Андрій. перестань бачити тільки мої пости . Тебе тут всі бачать. що ти за модератор.
Сегодня 23:18

Ария
28.08.2010, 20:20
Образливо тобі чути ?! А що я написав не те ? Може щось прибрехав ? Поправ тоді. Нехай всі люди побачать. хоча я так всім видно - хто є хто.

Азиат
28.08.2010, 20:21
Пашка а имена тех кто катував мирняк польский известны? кто детям головы проламывал, животы беременным вспарывал? известны? сколько вы там их положили? 200-300 тысяч? извините форумчане, но иначе сказать нельзя- немцы в ахуе были от такого беспредела.

Луций
28.08.2010, 20:22
Шингур, не смеши и не ровняйся к Андрею, тебе до него ,как до Киева раком, особенно умом,не ровня ты ему, как ты не старайся

Азнаур
28.08.2010, 20:23
Вот они "борцы"за незаГалицийская стрелковая дивизия СС (Galizische SS-Schutzendivision) (май 1943) — название при наборе добровольцевдобровольческая дивизия СС «Галичина» (SS-Freiwilligen-Division Galizien) (30 июня 1943 — май 1944)14-я галицийская добровольческая дивизия СС (14. Galizische SS-Freiwilligen-Division) (июнь 1944 — 27 июня 1944)14-я гренадерская дивизия СС (1-я галицийская) (14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr.1(27 июня — 12 ноября 1944)14-я гренадерская дивизия СС (1-я украинская) (14. Waffen-Grenadier-Division der SS (ukrainische Nr. 1 (12 ноября 1944 — 25 апреля 1945)14-я гренадерская дивизия СС (1-я украинская дивизия Украинской Национальной Армии) (25 апреля — 8 мая 1945)лежну Украину,продажные холуи.

Албанец
28.08.2010, 20:23
олень благодаря этому договору ты сейчас живешь в Львове на Украине, а не в Польше. во дают бандерЛОХи, они на этот пакт молится должны были, а они его хают. ОЛЕНИСегодня 23:19
опа значит Сталину можно было договариваться(H)

Азиат
28.08.2010, 20:26
Сережа а коим образом янык до бендеры? если ты про Донецк? скажу голосовал за Тигипко, а шо? не так голосовал? вы видно стадно голосуете? не за будущее а за свого? пусть дурне но свое? хуторской менталитет, все понятно

Ария
Ти хоч історію тих часів знаєш ? А я де живу ? Що ти несеш ? Це тобі Кремльнамалював ?

Албанец
Шингур, не смеши и не ровняйся к Андрею, тебе до него ,как до Киева раком, особенно умом,не ровня ты ему, как ты не старайся
Сегодня 23:22:-D :-D :-D :-D :-D
вот такого от вас Натали не ждал:-D :-D :-D :-D :-D
с хорошим настроением пойду спать

Ария
28.08.2010, 20:27
Це вони по собі судять. бо написати нічого путнього не спроможні.

Ария
28.08.2010, 20:28
На той момент для всіх у Європі була очевидною неминучість війни на Сході, оскільки протиприродний союзГітлера й Сталіна не міг тривати довго. ОУНівські діячі логічно розцінюють цю майбутню війну як єдиний шанс для України повернути собі державність, оскільки будь-яка війна несе з собою насамперед зміну політичного статус-кво, і у Німеччині вбачають природнього і навіть неминучого союзника проти створеного несправедливого політичного ладу у Європі, за якого не знайшлося місця для держави багатомільйонного українського народу. "Московська імперія — сьогодні складова частина цього ладу. Ми, українці, підносимо прапор нашої боротьби за свободу народів та людини," - писалося у "Маніфесті ОУН".

Ария
28.08.2010, 20:29
З іншого бокубольшевики встигли зарекомендувати себе в краю як середньовічні дикуни, репресувавши лише за півроку 10% населення (за підрахунками дослідників, совєтська влада примудрилася тут замордувати людей у 3-4 рази більше, ніж нацисти у своїй зоні окупації колишньої польської держави). Ще раніше доходили страхітливі чутки про Голодомор на східних землях, організований большевицькою Москвою, повірити яким було неможливо, не переконавшись на власні очі. Саме так вчинив уродженець Рівненщини Тарас Боровець, нелегально перетнувши совєтсько-польський кордон і під враженням побаченого написавши пізніше п'ять томів твору під назвою "Людоїди". У майбутньому автор книги стане одним з найзатятіших борців проти большевизму, відомим під псевдом Тараса Бульби. Отже, на Гітлера, котрий оголосив себе ворогом большевизму, було покладено величезні надії, оскільки останній ще не встиг себе проявити, як це зробив Сталін: "Сучасна протимосковська партизанка, - писала одна з українських газет, - що породила вже стільки героїв, ще один доказ, що Український народ діє за інтереси проводу ОУН, несе Німецькій Армії всесторонню допомогу: помагає громити большевицькі військові частини, виловлює енкаведистських звідунів. За всяку ціну бажав взяти в хрестовому поході на большевиків активну участь".

Албанец
28.08.2010, 20:29
Сережа а коим образом янык до бендеры? если ты про Донецк? скажу голосовал за Тигипко, а шо? не так голосовал? вы видно стадно голосуете? не за будущее а за свого? пусть дурне но свое? хуторской менталитет, все понятно
Сегодня 23:26
просто пример. а ведь на твоей малой Родине его благотворят.
а многие в упор не видят. просто корректно молчат

Азиат
28.08.2010, 20:30
опа значит Сталину можно было договариваться Сережа Сталин забирал то что принадлежало ранее, так что давай не будем. кстати франция и англия кинула сраную польшу, так для прикола войну обьявили, но именно в тот момент немца можно было задавить, кстати сталин такое им предлагал. а договариваться надо было бо сталин знал слабость СССР

Ария
28.08.2010, 20:32
Пpиpечення
Пpиpікаю і зобов'язуюся пеpед Богом, пеpед укpаїнським наpодом – пеpед власним сумлінням як член Революційної ОУH – все і всюди пpацювати й боpотися за Укpаїнську Самостійну Собоpну Деpжаву, за здійснення ідей і Пpогpам ОУH, для добpа й величі Укpаїни, укpаїнського наpоду, людини, а чеpез це – для добpа всього людства.
Пpиpікаю в тій пpаці й боpотьбі віддати свої сили для всього, що вона вимагає в кожну хвилину, і, як тpеба, своє життя. Зобов'язуюся точно і совісно сповняти всі обов'язки члена ОУH та виконувати всі її накази й доpучення. Так мені, Боже, допоможи.
(Після виголошення Пpиpечення
кандидат ставав повнопpавним членом ОУH
і його пpизначали до оpганізаційної клітини)

Ария
28.08.2010, 20:32
Що ви на це напишете. брехуни кремлівські ?!

Азиат
28.08.2010, 20:33
Сережа кто благотворит? ты смеешься? да нам начхать кто у власти. народ благо создает себе сам и не смотрит кто у власти. и тем более народ строит, богатеет, и ему сугубо наплевать на твого бандеру и другую мерзоту. это вы сидите как у разбитого корыта с этим бандерой и не знаете в какую дырку его запхать, а мы уже начинаем в карпатах гостиницы строить пока вы возней занимаетесь

Ария
28.08.2010, 20:34
Уривок із листівки
ОУН Бандери (Березень 1943 p.)
Українці! Увесь світ у вогні нової загарбницької війни. Імперіалістичні держави ступили в безпощадну війну... їхня мета - всесвітнє панування, і вони йдуть морем крові безвинних народів. (...) Нові окупанти України, німецькі імперіалісти, продовжують більшовицькі методи знищення. Нищівна колоніальна експлуатація населення України, грабежі, шибениці, арешти, страти, приниження людської гідності, моральний розклад, вивіз людей у Німеччину на певну смерть і останньо використання більшовицьких методів знищення за допомогою голоду - ось такі благодіяння принесли німці поневоленому народу. (...)

Ария
...Українці, що працюють у колгоспах, отримують від німців за їхню тяжку працю замість хліба кілька копійок, на які нічого не можна купити. Українські робітники Донбасу та інших промислових центрів змушені тяжко працювати по 12 годин щодня, а отримують вони тільки голодний пайок. Примара нового голоду насувається на всю Україну... (...) В ім'я національної солідарності приєднуйтесь до боротьби проти цієї загрози! Українське село повинно допомогти населенню українських міст! Українське місто повинно допомогти українському селу захищати свої інтереси! (...)

Ария
Ми хочемо боротися за такий порядок, при якому ніколи більше не було б голоду. Ми боротимемось за незалежну Українську державу, яка захистить населення від знищення. Ми боротимемось за Українську державу, в якій український народ буде господарем своєї прадідівської землі. Будемо боротися за Українську державу, яка вможливить усім чесно проживаючим і працюючим в Україні національностям гідне життя! (...)
Вступайте до бойових груп Організації Українських Націоналістів (ОУН)! Організовуйтесь! Об'єднуйтесь! Створюйте загальний фронт української національної революції проти імперіалістів! Вперед! До перемоги! Слава Україні! Героям слава!
Організація Українських Націоналістів

Албанец
28.08.2010, 20:35
Владимир не мне тебя учить, но ты думаешь сег. мерками. тогда всё было просто. Сталин или Гитлер. ПОвезло Сталину, а нам людям неповезло. Забыл лозунг СССР- даёшь Мировую Революцию. нас все боялись, кроме Гитлера, а потом было наоборот.

Азиат
28.08.2010, 20:35
Летом 1941 года после прихода фашистов Бандера призвал "украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм". ПАШКО ЦЕ ТОБИ

Кребс
28.08.2010, 20:36
Ти хоч історію тих часів знаєш ? А я де живу ? Що ти несеш ? Це тобі Кремльнамалював ?
Сегодня 23:26

Азиат
28.08.2010, 20:36
В тот же день Степан Бандера, без всякого согласования с немецким командованием, торжественно провозгласил восстановление великой Украинской державы. Украинских националистов обвиняют в том, что в первые дни после захвата Львова они осуществили массовое убийство наиболее видных представителей польской интеллигенции города. ТСУКА КАК ВЛАСТИ ТО ХОТЕЛОСЬ, А ПОЛЕЗ ПОПЕРЕДЬ БАТЬКА, НЕКРАСИВО

Ария
28.08.2010, 20:37
Із листівки УПА
“За що бореться Українська Повстанська Армія (УПА)?”
Українська Повстанська Армія бореться за Українську Самостійну Соборну Державу і за те, щоб кожна нація жила вільним життям у своїй власній, самостійній державі.
УПА бореться проти імперіалістів і імперій, бо в них один пануючий народ поневолює культурно і політичне та визискує економічно інші народи Тому УПА бореться проти СРСР і проти німецької “нової Європи”.
За знищення більшовицької експлуататорсько-кріпацької системи в організації сільського господарства.
3а те, щоб велика промисловість була національно-державною власністю, а дрібна — кооперативно-громадською.
За загальний 8-годинний робочий день.
За вільну працю, вільний вибір професій...
3а повну рівність жінки з чоловіком у всіх громадських правах і
обов'язках...
За обов'язкове середнє навчання...
3а всебічний гармонійний розвиток молодого покоління: моральний, розумовий та фізичний.
За вільний доступ до всіх наукових і культурних надбань людства.
За пошану до праці інтелігенції.
3а повне забезпечення всіх працюючих на старість та на випадок
хвороби чи каліцтва.
За свободу друку слова, думки, переконань, віри і світогляду. Проти офіційного насаджування суспільності світоглядних доктрин і догм.
За повне право національних меншостей плекати свою власну по формі і змісту національну культуру.
Українська Повстанська Армія

Азиат
28.08.2010, 20:37
Серега какая мировая революция? понты для приезжих не больше.

Албанец
28.08.2010, 20:38
Сережа кто благотворит? ты смеешься? да нам начхать кто у власти. народ благо создает себе сам и не смотрит кто у власти. и тем более народ строит, богатеет, и ему сугубо наплевать на твого бандеру и другую мерзоту. это вы сидите как у разбитого корыта с этим бандерой и не знаете в какую дырку его запхать, а мы уже начинаем в карпатах гостиницы строить пока вы возней занимаетесь
Сегодня 23:33
а вот это отдельная тема

Кребс
28.08.2010, 20:38
Що ви на це напишете. брехуни кремлівські ?!
Сегодня 23:32

Ария
28.08.2010, 20:39
Малютин, саме Москва і була ворогом номер 1 за два голодомори, наприклад. Може ще щось тобі прочснити. за що ворог номер 1 ?!

Азиат
В сентябре 1944 года Бандера был освобожден. В составе 202-й команды Абвера в Кракове он занимался подготовкой диверсионных отрядов ОУН-УПА. С февраля 1945 года и до самой смерти Степан Бандера занимал пост руководителя (проводника) ОУН.целуй Пашка фашиста в зад, если могишь можешь и в перед:-D

Луций
:-D :-D :-D :-D :-D
вот такого от вас Натали не ждал:-D :-D :-D :-D :-D
с хорошим настроением пойду спать

Сегодня 23:26 не уписяйтеся там от счастья

Ария
28.08.2010, 20:40
Андрій, не дивлячись. що ти модератор, це не дає тобі права забріхувати те. що являється дійсною правдою. Одне тільки непокоїть - ти її не хочеш признавати.

Албанец
28.08.2010, 20:41
Серега какая мировая революция? понты для приезжих не больше.
Сегодня 23:37
посмотрм фильмы 37-41 года типа -а если завтра война---трактористы- и другая пропаганда совковая

Луций
28.08.2010, 20:41
а почему мы ее должны признавать, твою правду???

Азнаур
28.08.2010, 20:42
“ Західняки” –галичане самозванно и нахально присвоили себе название украинского революционного Пьемонта и самых щирых украинцев, амбициозно и абсолютно безосновательно поучают своих старших братьев –“ східняків” как надо разговаривать и куда надо интегрироваться! И с рвением, достойным лучшего применения, подобострастно целовали руку и туфлю Папе Римскому во время его визита в Украину в этом году. На самом деле Галичина, если продолжить европейские аналогии – это коллаборационистская и сепаратистская Вандея Украины, её заблудшее дитя.
Именно отсюда происходят все попытки оправдать местечковый галицкий коллаборационизм и сепаратизм под знаменем его якобы всеукраинской национальной революционности. Именно с такой точки зрения историки под руководством профессора С.Кульчицского и хотели бы ревизовать оценки преступной деятельности бандформирований “вояків ОУН –УПА” во время всенародной войны с немецко-фашистскими захватчиками в 1941–45 гг.
Войны, которая для “східняків” навсегда останется Великой Отечественной, а для “ західняков” – лишь эпизодом второй мировой. Тут не убавить и не прибавить: “ у каждого кулика – своя “кочка зрения”. Более того, такие "птички" используют эту проблему для шантажа руководителей государства и общественности галицким сепаратизмом (см."День", № 133, 28 июля 2001 года, статья "Ветераны, ветераны…", с подзаголовком "Гордиев узел" проблемы ОУН–УПА – подпитка сепаратизма"). Вот такими провокационными заявлениями: "Могущественной подпиткой сепаратизма может стать нерешённая проблема ОУН–УПА". Так проталкивается не мытьём, так катаньем, идейка об уравнивании в правах коллаборационистов и преступников из формирований ОУН–УПА с защитников советской Родины. Не выйдет, господа хорошие!

Кребс
28.08.2010, 20:43
Андрій, не дивлячись. що ти модератор, це не дає тобі права забріхувати те. що являється дійсною правдою. Одне тільки непокоїть - ти її не хочеш признавати.
Сегодня 23:40

Албанец
28.08.2010, 20:43
не уписяйтеся там от счастья

Сегодня 23:39
как я мАгу, кругом одни дамы(F) ;-)

Азнаур
28.08.2010, 20:44
Так что Галичина – пока ещё не Украина, а формирования ОУН–УПА – не её защитники.

Луций
28.08.2010, 20:44
не уписяйтеся там от счастья

Сегодня 23:39
как я мАгу, кругом одни дамы(F) ;-)

Сегодня 23:43 -это радует! я в вас верю!!!

Азиат
28.08.2010, 20:46
Павло давай только про голодомор помолчим неси лучше пургу про бендеру, а голод не трогай, твоя ющенковская власть уже раз обосралась когда показали "голодомор" в фотках, а оказывается это дело было в филадельфии в том же году. прикинь какая Москва плохая и там голодомор устроила(видно украинцев валом было) а также в Индии голод устроила, там точно нашего брата было валом, в поволжье казахстане,

Луций
28.08.2010, 20:47
Галичина – пока ещё не Украина, а формирования ОУН–УПА – не её защитники. Сегодня 23:44 примазатся к нам хотят еще и со своей историей!

Азнаур
28.08.2010, 20:47
Во. Украина с 1917г. является суверенным государством.
2. В период с 1941 по 1945 год Украина (УССР) находилась в состоянии войны с Германией.
3. УПА в тот же период как под руководством Германии, так и самостоятельно вела боевые действия против Украины.
4. С 1945 по (приблизительно) 1954 год УПА занималась террористической сепаратистской деятельностью против Украинского государства.
5. Члены УПА, граждане Украины (СССР), совершили деяния, содержащие признаки тяжких преступлений, предусмотренных как УК УССР (всех редакций), так и уголовного кодекса современной Украины.
6. Ни одним из государств-участников Антигитлеровской коалиции УПА не признана участником антифашистского сопротивления.
7. Признание УПА воюющей стороной возможно только в одном контексте – на стороне Германии, что уже было сделано ранее всеми союзниками во время и после войны.
8. Предоставление бойцам УПА статуса ветеранов ВОВ и реабилитация самой УПА противоречит нормам международного и национального права.
т вывод всей деятельности действий ОУН-УПА:

Азиат
28.08.2010, 20:48
примазатся к нам хотят еще и со своей историей! в сад оленей:-D

Албанец
28.08.2010, 20:49
Владимир, а от куда твой отец, дед?

Луций
28.08.2010, 20:50
Сергей, а какое это имеет отношение к этой теме? копаете корни?

Азнаур
28.08.2010, 20:52
Во время 2-й мировой были различные антифашистские движения – как ориентированные на англосаксонский блок Антигитлеровской коалиции, так и на Коминтерн, СССР. Были и освободительные повстанческие армии – армия Броз Тито, китайская Красная Армия, польская Армия Людова и др. Причём во время войны с внешним агрессором повстанческие армии не воевали с вооружёнными силами своих официальных правительств. Во Франции красные партизаны „маки” не вели боевых действий против частей де Голля. В Китае Гоминьдан и НОАК прекратили гражданскую войну и координировали между собой борьбу с японцами. Все политические разборки были оставлены на послевоенное время.
Этап четвёртый. 1944г., освобождение Украины. УПА влилась в Красную Армию? Не смешите. Сложила оружие (было официальное обращение Н.С.Хрущёва, руководителя Украинского государства)? Куда там. УПА продолжила вооружённую борьбу в тылу Красной Армии. Армии союзной, т.е. в т.ч. и Украины, УССР. Кстати, можно сравнить количество этнических украинцев, служивших в РККА и войсках НКВД, с численностью УПА. Сравнение будет явно не в пользу последней.
В тот же период УПА пополнилась бойцами дивизии СС „Галичина” и других частей отступавшей немецкой армии.
Таким образом, с весны 1944 по 09.05.1945г. УПА действовала против своего государства, своего народа, объективно помогая нацистской Германии.
После мая 1945г. Диверсионно-террористическая деятельность, локализованная территорией нескольких областей Западной Украины. Обычное сепаратистское антигосударственное движение.

Албанец
28.08.2010, 20:53
голодомор дело серьёзное и отрицать его по закону нельзя, но сейчас всё можно....

Азиат
28.08.2010, 21:04
Сережа отец сумской, мама полтавская. а что это что то играет? я чисткокровный украинец (и по отцу и по матери) но у меня свой взгляд на историю и будущее Украины, писанина по истории это для Павло и К. надо брать разные источники и получит более менее вразумительный результат, а пацан да и ты наверное претесь по галицким писакам. как говорится флаг в руки и барабан на грудь......

Азиат
28.08.2010, 21:08
Сережа это как в армии, если командир дал приказ несоответствующий моральным и т.д.и.т.п. то его можно игнорировать. здесь таже петрушка, ющ это скотина предавшая Украину, и то что он издал я видел далеко и глубоко. нет конкретной доказательной базы. кстати а почему в городах не ощущался голод? веть давили всю нацию? и почему гибли другие нации? так шоб було? и скажем честно если бы захотели то задавили бы. и нафига строить заводы станции города если хочешь землю опустошить? не задумывался? россиян ведь не как китайцев то? пурга для мнимых

Азиат
28.08.2010, 21:10
Пашка сбежал методички видать закончились, либо монитор так отбадал шо завтра за новым поедет:-D

Луций
28.08.2010, 21:11
.....тыкву обнял и спит

Луций
28.08.2010, 21:13
а за Серегу теперь целую ночь буду переживать, наловит рыбы или нет! надо было хоть памперс человеку купить......

Азиат
28.08.2010, 21:14
Наташа так видно мозгов то как у тыквы. ну такое писать!!!! он то сам то верит? и самое главное на кой оно мне надо что у него кто то герой? ну и молись у себя в хате, не надо на люди выставить. мазохист однозначно

Азиат
28.08.2010, 21:16
да это точно, но думаю памперс не поможет

Луций
28.08.2010, 21:17
у них мисия такая,втянуть в свою "веру" как можно больше людей,плохо только агитировать научили ,вот в чем проблема,простой вопрос -ТУПИК!

Азиат
28.08.2010, 21:27
бендеры-иеговы что ли?:-D так такими методами они врагов быстрее получать армии чем соратников

Шуйский
28.08.2010, 21:28
Я вже казав - призиви до насилля лунають тільки з твого боку........ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Та невже, а як же майор з "усранія, запіздренщина, 9 грамів свинця в голову усім западенцям"? Не бачиш? Тільки одне око відкрите? Мене ти за "сцикун" діставав, а майора принципово "не помічаєш" за набагато гірші речі. Невже в тебе зовсім встиду нема? Ну не може людина аж так відверто лицемірити.

Луций
28.08.2010, 21:33
ты еще не всю переписку вспомнил за последние 2месяца, вспоминай еще

Луций
28.08.2010, 21:33
ой, ВЫ, обшиблась малость, простите

Шуйский
28.08.2010, 21:36
кстати а почему в городах не ощущался голод? веть давили всю нацию? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ти що, охренів? А трупи померлих від голоду на вулицях Харкова - це що?

Шуйский
28.08.2010, 21:39
Наталі, я Шингуру зауваження робив і не раз. Ви особисто майору хоч раз зауваження зробили за всю гидоту, що він понаписував про Україну? Ні? Ну так витягніть колоду з ока.8oI

Шуйский
28.08.2010, 21:40
От же ж розвелось лицемірів....мля(N)

Луций
28.08.2010, 21:42
Игорь,так как вы у нас "копатель сокровищ", тобишь старых постов, позвольте вас попросить найти ваш пост ,где вы делали Шингуру хоть раз замечание....хотелось бы очень посмотреть на это восьмое чудо света, ни разу я такого припомнить не могу

Шуйский
28.08.2010, 21:47
Наталі, можете повірити мені на слово. А не вірите, то спитайтеся в самого Шингура. Йому брехати резону немає. Так що з майором, справедлива ви наша????

Луций
28.08.2010, 21:49
Игорь, я не стану рисковать, у него спроси,потом от мата не отмоешься и почему я вам на слово должна верить? я майору тоже делала замечание, вы мне верите на слово?

Алкснис
28.08.2010, 22:19
Iгор, забий на цього недоумка майора. Не звертай уваги на його дебiлiзм!

Август
28.08.2010, 22:25
А самое главное не приравнивать,например,моего *пкойного деда,проливавшего кровь на Сандомирском плацдарме, к тем,которые сидели в схронах и ели сало и запивали горилкой.Не трогайте наших героев и мы ваших постараемся не трогать.
Вчера 20:05_____________________________________________ Костя, твоего деда никто не трогает, и не собирается. По очень простой причине. Хамить в сторону чужих героев неприлично.

Бездельник
28.08.2010, 23:40
Зомбі саме ти, бо брешеш на свій народ. Знаєш, як таких в Україні називають ? Правильно - запроданці. Зроби собі самооцінку і не пиши мені більше , мене від тебе нудити починає. сильно сказано особенно еслуи учесть что "славный воин" шухевич имел воинское звание офицера вермахта то-есть присягнул на верность гитлеру!!

Бездельник
28.08.2010, 23:56
рекомендации «выдающегося военного и политического деятеля» Украины Р.Шухевича: «... ОУН має діяти так, щоб усі хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди прокленуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного у цьому немає… только настоящий защитник украины мог сказать такие слова!!!! героям слава??

Алкснис
29.08.2010, 00:04
Раковые клетки надо удалять. Иногда, это единственная возможность спасти организм

Шуйский
29.08.2010, 00:29
я майору тоже делала замечание, вы мне верите на слово? * * * * *Вірю.

Krasavcheg
29.08.2010, 05:44
считаю что общаться в теме нужно на русском языке,так как не все понимают украинский,я например не все понимаю.Был месяц назад в Риге,за одним столом сидел с латышами,русский я был один,но общались они на русском!

Азнаур
29.08.2010, 07:43
ОУН, созданная в 1929 г. на базе Украинской военной организации (УВО), в 1929-м с самого начала сотрудничала со спецслужбами Германии. О тайном сговоре украинских националистов с фашистами свидетельствуют архивы. К примеру, в справке-докладе по украинскому вопросу от 19 ноября 1933 г. №10 написано: "Около 10 лет тому назад было заключено соглашение между прежним начальником контрразведки Германии и нынешним руководителем ОУН полковником Коновальцем. Согласно этому договору украинская организация получила материальную поддержку, за что она поставила контрразведке данные о польской армии. Позднее организация взяла на себя также подготовку боевых и диверсионных заданий. Ежемесячные выплаты достигли 9000 рейхсмарок" (Центральный государственный архив высших органов власти и управления Украины, ф.4628, Оп. 1, Сп. 10, стр. 105).

Американский Психопат
29.08.2010, 08:55
Пост Павла - вчера от 23.00. Пожалуйста, приведите лагерные номера всех руководителей ОУН. Иначе, можно прийти к мысли - надсмотрщики, тоже ведь находились в концлагере. Не так ли?

Американский Психопат
29.08.2010, 09:03
Паша, пост вчера 23.07 - сведения сомнительны. Если все это произошло после начала боевых действий, то напомню тебе, что к вечеру 22 июня 1941 года эта территория была оккупированна Германией. Времени просто у НКВД небыло бы руки отрубывать и кожу сдирать...

Decadence
29.08.2010, 09:09
считаю что общаться в теме нужно на русском языке,так как не все понимают украинский,я например не все понимаю.Был месяц назад в Риге,за одним столом сидел с латышами,русский я был один,но общались они на русском!

Азазелло
29.08.2010, 09:14
Времени просто у НКВД небыло бы руки отрубывать и кожу сдирать...Сегодня 12:03 ПО ЛОГИКЕ ПАВЛА, ВРЕМЯ И НЕ НАДО. ПРОСТО ОБЯЗАННО НКВД БЫТЬ, КОМУ-Ж ЕЩЕ?

Азнаур
29.08.2010, 09:25
Накануне нападения на Советский Союз в руководстве ОУН произошел раскол и возникло две группировки: ОУН-М Мельника, которой руководило Главное управление имперской безопасности (РСХА), и ОУН-Б Бандеры под патронатом абвера. Обе группировки финансировались Берлином. Об этом заявил на следствии высокопоставленный сотрудник абвера Лазарек: "руководство... при главном командовании вооруженных сил в Берлине поручило Эрнесту цу Айкерну в Кракове вести переговоры с уполномоченным Бандеры. Лебедь принял все требования Айкерна и заявил, что бандеровцы дадут необходимые кадры для школ подготовки диверсантов и переводчиков и что бандеровцы согласны на использование немцами всего их подполья в Галиции и Волыни в разведывательных и диверсионных целях против СССР... От Эрнеста цу Айкерна я в апреле 1945 года узнал, что С. Бандера получил от немцев 2,5 миллиона марок, т. е. столько, сколько получает и Мельник..." (архив КГБ УССР, №372 т.38, стр. 318-321). Позже Бандера и другие лидеры ОУН с гордостью вспоминали, что немецкая военная разведка получила от ОУН шпионские сведения с Западной Украины, благодаря которым вермахту удалось в первые дни войны добиться успехов.

Ария
29.08.2010, 09:57
Істина — правильне відображення об'єктивної дійсності у свідомості людини, її уявленнях, поняттях, судженнях, умовиводах, теоріях об'єктивної дійсності.
В тлумачному словнику української мови істина трактується також як правда, як положення, твердження, судження, перевірене практикою, досвідом.

Ария
29.08.2010, 10:08
Андрій. це не моя логіка, це історія, яку ти так боїшся та твої прибічники комунізму.

Ария
29.08.2010, 10:09
Акт відновлення Української Держави 30 червня 1941 р.
1. Волею Українського народу Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.
Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її творця і вождя Євгена Коновальця вела в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває український народ не скласти зброї так довго, доки на всіх українських землях не буде створена Українська Суверенна Держава.
Суверенна Українська Влада запевнить Українському Народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоєння його потреб.
2. На західних землях України твориться Влада, яка підпорядковується Українському Національному Урядові, що створиться в столиці України — Києві з волі українського народу.
3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великонімеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації.
Українська Національна Революційна Армія, що творитиметься на українській землі, боротиметься далі спільно з союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий справедливий лад у цілому світі.
Хай живе Суверенна Соборна Українська Держава! Хай живе Організація Українських Націоналістів! Хай живе Провідник Організації Українських Націоналістів Степан Бандера!
Слава Україні! Героям Слава!
Ярослав Стецько, в. р.
Голова Національних Зборів

Ария
29.08.2010, 10:11
Марш націоналістів
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів,
Плекав нас біль по втраті України,
Кормив нас гнет і гнів на ворогів.
І ось ми йдем у бою життєвому -
Міцні, тверді, незламні, мов ґраніт.
Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець, той здобуває світ.
Не хочемо ні слави, ні заплати.
Заплатою нам розкіш боротьби:
Солодше нам у бою умирати,
Як в путах жити, мов німі раби.
Доволі нам руїни і незгоди;
Не сміє брат на брата йти у бій,
Під синьо-жовтим прапором свободи
З'єднаєм весь великий нарід свій.
Велику правду, для усіх єдину,
Наш гордий клич народові несе:
Батьківщині будь вірний до загину!
Нам Україна вище понад все!
Веде нас в бій борців упавших слава,
Для нас закон найвищий та наказ:
Соборна Українськая Держава -
Міцна й одна від Сяну по Кавказ.
Олесь Бабій

Азнаур
29.08.2010, 10:11
6 июля 1941 г. Мельник через главный штаб вермахта направил в ставку фюрера письмо, в котором указал: "Украинский народ как никто другой, борясь за свою свободу, всей душой проникается идеалами новой Европы. Стремление всего украинского народа - принимать участие в осуществлении этих идеалов. Мы, старые борцы за свободу 1918-1921 годов, просим предоставить нам и одновременно нашей украинской молодежи честь участия в крестовом походе против большевистского варварства. Наряду с Легионами Европы просим и мы дать нам возможность маршировать плечом к плечу с нашими освободителями - германским вермахтом и создать для этой цели украинское боевое соединение" ( Центральный государственный архив общественных организаций Украины, ф.6, Оп. 2, д. 36, стр. 35-36).

Ария
29.08.2010, 10:12
Мельник ніколи не писав тією мовою, що ти там написав. Денис. І всім не секрет. що не російських сайтах - сплошне те. що ти зараз пишеш - брехня та провокації.

Азнаур
29.08.2010, 10:12
Отдельная и неизвестная широкому кругу людей страница - отношение к фашистским оккупантам руководства украинской грекокатолической церкви. 30 июня 1941 года, когда во Львов вошел спецбатальон СС "Нахтигаль", глава церкви Андрей Шептицкий благословил их, а также провел богослужение в честь победы "непобедимой немецкой армии" и фюрера. А 23 сентября 1941-го написал письмо Гитлеру: "Ваше превосходительство! Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины - златоглавым городом на Днепре Киевом... Судьба нашего народа отныне отдана богом преимущественно в Ваши руки... Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации.
С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит".