Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?
Хуан Миг
18.07.2010, 09:44
Много идет разговоров в последнее время об этих формированиях и людях, принимавших участие в них... Мнения полярны... Кто же на самом деле воины УПА? Герои, или бандиты и предатели? Ваше мнение?
Я думаю , что там все были
Франкфурт
18.07.2010, 09:50
Трусы, бандиты, предатели и убийцы!!!!!! ющу -вечное проклятье за то,что он, дрянь прыщавая, мерзость недотравленная приравнял этих тварей к ветеранам Великой Отечественной Войны(Второй Мировой)..Как так??? никогда я, внучка солдата Красной Армии, освобождавшего нашу страну от фашистов и этой мерзости, не приму этого решения и решительно презераю этих старикофф-боевикофф, стрелявших в спины нашим дедам и прадедам, убивавших мирное население. *уроды..
Decadence
18.07.2010, 09:56
Гаятри,ну а у вас есть документальное подтверждение?Я с Вами согласна на все 100, но тем не менее,интересно почитать всё с точки зрения истории независимой!
Франкфурт
18.07.2010, 09:59
в учебниках и книгах, в печатной прессе-эти доказательства есть, также и в Сети..Не хочу копировать-не надо это мне..я выразила свое отношение
Поодинокі воїни УПА , зазирніть в їхні очі і Ви побачите сум і нерозуміння. Нерозуміння того, що вони боролись за свободу рідного краю, за те,щоб їхні родини не вивозили з власних осель, не відбирали їхнє майно, не нищили їхніх рідних - а їхназивають тепер фашистами. Їх залишилось зовсім мало і їм *слід би *дати можливість скористатися шаною тієї держави, за яку вона боролися, хоча б на схилі життя.
Через УПА український народ виявив свою дивовижну силу духу. Він сам протистояв десятиліттями чи не наймогутнішій країні світу. *
Ненавидять лише того, кого бояться. Саме тавро "бандерівець", яке україноненависники ліплять до місця і не до місця, часом ледь не до кожного українця, свідчить, що так, як силу українського повстання, "совки" ненавиділи й боялися мало кого.
Багатьом не подобається саме існування незалежної України. Але це не значить, що нашій Вітчизні не треба жити.
Треба чесно зізнатися, що в країні живе певна кількість людей (на щастя, не так багато), які вважають, що єдиною помилкою СРСР у політиці щодо українського народу було те, що не було вбито ще додатковий десяток-другий мільйонів українців, щоб Україна вже ніколи знову не піднялася. Українофобські кадри імперії, розставлені свого часу по економічно й політично вигідних позиціях, досі справляють дуже значний вплив в Україні.
Рівень нелояльності окремих громадян до України відверто дивує.
Чимало приїжджих не приростуть до України вже ніколи. Однак, для багатьох інших Україна стала доброю землею, де кожен білорус і кожен бурят, і навіть колишній зек можуть стати прем'єр-міністром – значно добрішою за землі, звідки вони походять.
Можливо, хоча б їхні онуки розумітимуть – всі, хто був за свободу цієї доброї землі, заслуговують на пошану.
Саме Москва підписала таємний пакт Молотова-Ріббентропа про розподіл Європи. Саме за угодою Сталіна з Гітлером та фашистською Німеччиною на Західній Україні з'явилася радянська влада й війська НКВС.
Саме СРСР разом з Німеччиною, виконуючи цей пакт, напав на Польщу, аж до червня 1941 року надавав фашистській Німеччині технічну допомогу та провів спільний радянсько-фашистський парад у Бресті.
Звинувачення у співпраці з німцями не можуть пояснити, чому в Києві є вулиця, названа ім'ям оунівки Олени Теліги.
Її разом з тисячею керівників ОУН на Східній Україні було розстріляно в Бабиному Яру, а велика кількість оунівців сиділи в німецьких концтаборах та згинули там. У самого Степана Бандери в концентраційному таборі загинув брат.
Фашистам не потрібна була незалежна Україна. Їм були потрібні землі на Сході. Очевидно, що УПА мала свою власну мету, незалежну від німців, і йшла до неї всіма наявними силами. Мета ця – незалежна Україна.
Крім того, героїзм передбачає свідомий вибір. За таких умов з вояками УПА можуть зрівнятися хіба що добровольці Радянської армії, на противагу тим, кого мобілізували. Адже в УПА нікого не мобілізовували – тримати когось насильно в підпільній армії практично неможливо.
Однак, і таке зрівняння не зовсім справедливе. Адже значно легше воювати, знаючи, що за твоїми плечима одна з наймогутніших і найбільших країн світу, і зовсім інше – мати за плечима лише свою ідею та розуміння, що твоя справа майже напевно не виграє за часу твого життя.
Напевно, чимало українських радянських ветеранів, якби знали те, що відомо сьогодні, були б на боці УПА.
Тому мова має йти не про зрівняння воїнів УПА в правах з радянськими вояками, а про особливий статус вояків УПА.
Можливо, лише за матеріальними пільгами статус має бути однаковим із воїнами радянської армії. Особливий статус потрібен не лише самим воякам УПА, а й наступним поколінням, які мають знати, що є добре, і що – ні.
Саме СРСР разом з Німеччиною, виконуючи цей пакт, напав на Польщу, аж до червня 1941 року надавав фашистській Німеччині технічну допомогу та провів спільний радянсько-фашистський парад у Бресті
Звинувачення у співпраці з німцями не можуть пояснити, чому в Києві є вулиця, названа ім'ям оунівки Олени Теліги.
Її разом з тисячею керівників ОУН на Східній Україні було розстріляно в Бабиному Яру, а велика кількість оунівців сиділи в німецьких концтаборах та згинули там. У самого Бандери в концентраційному таборі загинув брат.
Фашистам не потрібна була незалежна Україна. Їм були потрібні землі на Сході. Очевидно, що УПА мала свою власну мету, незалежну від німців, і йшла до неї всіма наявними силами. Мета ця – незалежна Україна
Крім того, героїзм передбачає свідомий вибір. За таких умов з вояками УПА можуть зрівнятися хіба що добровольці Радянської армії, на противагу тим, кого мобілізували. Адже в УПА нікого не мобілізовували – тримати когось насильно в підпільній армії практично неможливо
Закиди щодо співпраці з німцями, які сьогодні є з боку комуністів, смішні вже самим тим, що лунають саме з їхнього боку. Адже саме СРСР підписав з фашиською Німеччиною угоду про дружбу.
"Поодинокі воїни УПА , зазирніть в їхні очі і Ви побачите сум і нерозуміння. Нерозуміння того, що вони боролись за свободу рідного краю..."
Від окупантів різних мастей, які несли голод, розруху та смерть в нічому не повинних людей.
"Від окупантів різних мастей, які несли голод, розруху та смерть в нічому не повинних людей."
А моя тьотя, 19 -річною дівчинкою, *закінчивши Уманське пед. училище в 1952 році, була направлена на роботу в школу *в село Люхчани, Рівенської області. *Ваші хоробрі воїни Упа "з сумними , лагідними очима " кинули її в криницю хозяйки де моя тьотя *Оленка поселилася...
Оленка *теж несла "голод, розруху та смерть в нічому не повинних людей", чи просто нелюдям з УПА *весь час хотілося кого-небудь убивати?
Хуан Миг
18.07.2010, 11:52
Саме Москва підписала таємний пакт Молотова-Ріббентропа про розподіл Європи__________________________ Да и именно благодаря этому пакту ЗУ получила возможность присоединиться к остальной (значительно большей) части Украины.... Именно благодаря этим соглашениям государство, которое в 1991м провозгласило независимость имеет нынешние границы...
Хуан Миг
18.07.2010, 11:52
Хероям САЛА!!!!
Хуан Миг
18.07.2010, 11:54
Напевно, чимало українських радянських ветеранів, якби знали те, що відомо сьогодні, були б на боці УПА._____________________________________ Ну-ну... И покажите хоть одного такого ветерана....
Адюльтер
18.07.2010, 11:58
Воины УПА... Кто они?
88888888888888888888888888888888888888888888888888 888888
УБЛЮДКИ,НЕЛЮДИ,ТВАРИ!!!!!! ФОРМУС,НЕ НУЖНО ПЕТЬ ДИФЕРАМБЫ ЭТИМ ШАКАЛАМ(N) (N) (N)
Щось я не бачу відповіді на моє запитання до Любочки...*-)
Радію, що ці *звірюкu *викинyті *з музею Слави *і вони більше не прирівнюються до ветеранів ВВВ!(Y)
"Від окупантів різних мастей, які несли голод, розруху та смерть в нічому не повинних людей."
А моя тьотя, 19 -річною дівчинкою, *закінчивши Уманське пед. училище в 1952 році, була направлена на роботу в школу *в село Люхчани, Рівенської області. *Ваші хоробрі воїни Упа "з сумними , лагідними очима " кинули її в криницю хозяйки де моя тьотя *Оленка поселилася...
Оленка *теж несла "голод, розруху та смерть в нічому не повинних людей", чи просто нелюдям з УПА *весь час хотілося кого-небудь убивати?
Я багато чула про звірства над місцевими жителями ЗУ зі сторони і воїнів НКВД, мої рідні з Івано-Франківської обл. були вивезені в Сибір, а брата бабусі *студента розстріляли тільки за те, що він не поділяв комуністичних поглядів. Різні долі, різні випадки, і в сі"мї не без виродка... Але потрібно навчитись відділяти зерно від полови...
"Але потрібно навчитись відділяти зерно від полови..."
«Ветераны вермахта прислали нам отчеты боевок УПА, в которых написано, сколько человек они уничтожили и сколько марок им за это причитается.(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) *УПА выросла из батальона «Нахтигаль», который потом стал батальоном украинской полиции. (N) Вообще надо помнить, что УПА – не армия, настоящая армия обладает рядом признаков, которых здесь мы не видим. Так, 90% боевиков УПА не были гражданами Украины. Для нас они даже не коллаборционисты, а захватчики. Над пособниками фашистов прошли тысячи судов, их материалы сохранены – а это и свидетельские показания, и экспертизы.
http://drakonit.livejournal.com/10113.html
"Я багато чула про звірства над місцевими жителями ЗУ зі сторони і воїнів НКВД, мої рідні з Івано-Франківської обл. були вивезені в Сибір, а брата бабусі *студента розстріляли тільки за те, що він не поділяв комуністичних поглядів."
__________________________________________________ ___
Тобто ви хочете сказати, що Оленку вбили не звірюки УПА, а НКВедісти?
Моя бабуся теж не поділяла поглядів коминістів, але її ніхто не розстріляв...
Напевно, *вона не вбивала невинних людей.
Враг моего врага не всегда мой друг, а бывает и враг.
Антикоммунизм - это позиция "против". А какова позиция "за"?
В УПА - чистки местного населения, не отдельные преступления, а основная задача. В боевых действиях с немецкими или советскими регулярными частями УПА практически не участвовала. А вот от "враждебного элемента", т.е. неукраинцев или украинцев, враждебных УПА, территории "зачищало".
"Позицию" же УПА - террористической организации, занимавшейся геноцидом, не могу не принять, не простить!
Для меня это враги.
Франкфурт
18.07.2010, 12:59
Поодинокі воїни УПА , зазирніть в їхні очі і Ви побачите сум і нерозуміння(N)
повылазылы б ти очи...шоб они в аду горели..Сум в их очах-ясен красен-сами охерели, что их приравняли к ветеранам..ублюдки, им не то, что пенсиии довать-им надо платить в казну за то, что эти недочеловеки натворили..убогое старичье, выродки-пусть позор и проклятье лягут на них и их потомков..позор украине-что она с ними разговаривает вообще-их надо судить и в тюрьме гнобить-тапочки пусть похоронные делают
Чуєш, сурми грають,
Юнаків скликають,
У ряди вставляють —
Буде бій кривавий, гей!
Приспів:
Націоналісти, раз-два!
Молоді орлята,
Хлопці, хлопці-соколята.
Не сумуй, родино,
Не тужи, дівчино.
Кличе Україна —
Наша Батьківщина, гей!
Україна-мати
Кличе нас повстати,
Одностайно встати,
В бою погуляти, гей!
Не зганьбимо роду
Нашого народу,
Хоч в вогонь, хоч в воду
Підем за свободу, гей!
За нашу державу,
За честь і за славу
Знищимо криваву
Москву і Варшаву, гей!
Слава Воякам УПА.
Белый Шака
18.07.2010, 13:02
Предоставленные Госархивом Российской Федерации документы, свидетельствующие о сотрудничестве националистических формирований на Украине в годы Второй мировой войны с нацистами и их злодеяниях http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/5919e8082ae6094dc3257589002fbc1c?OpenDocument
Белый Шака
18.07.2010, 13:08
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/5919e8082ae6094dc3257589002fbc1c?OpenDocument
чуток не до конца скопировала... Эта правильная
Белый Шака
18.07.2010, 13:12
Люба Формус, перейдите по ссылке. Очень интересно как Вы прокомментируете предоставленные в ней документы! Ну очень!(ch)
Поодинокі воїни УПА , зазирніть в їхні очі і Ви побачите сум і нерозуміння(N)
повылазылы б ти очи...шоб они в аду горели..Сум в их очах-ясен красен-сами охерели, что их приравняли к ветеранам..ублюдки, им не то, что пенсиии довать-им надо платить в казну за то, что эти недочеловеки натворили..убогое старичье, выродки-пусть позор и проклятье лягут на них и их потомков..позор украине-что она с ними разговаривает вообще-их надо судить и в тюрьме гнобить-тапочки пусть похоронные делают
Кожний сам за себе відповість перед БОГОМ. І *людська пам"ять - сильна річ, проживаючи на ЗУ з 1992р. від місцевих жителів поганого про воїнів УПА я не чула, вони їм в становлюють пам"ятники, співають про них пісні - це багато про що говорить . Так що не кленіть когось, чщоб прокльни до вас самих і не повернулись. А поважати людей потрібно всіх. Всі ми люди. Святих між нами не має - нас всіх розсудить час і БОГ.
Ангельская
18.07.2010, 13:15
Воины УПА... Кто они?
Я висказала свою думку, маю на те право, диспутувати з вами по цих питаннях більше не збираюсь, ніколи в політичні питання по житті не встрявала, а от конкретних людей бачу, бо проживаю з ними і мені дуже шкода, коли хтось когось обливає брудом. І ви теж люди, але бачу від вас самий бруд - це не викликає повагу до вас.
Адюльтер
18.07.2010, 13:16
Кожний сам за себе відповість перед БОГОМ
88888888888888888888888888888888888888888888888888 88888
фОРМУС, этих уповских шакалов,проклинают и на том свете(Y) (Y) (Y)
Белый Шака
18.07.2010, 13:18
Чуєш, сурми грають,
Юнаків скликають,
У ряди вставляють —
Буде бій кривавий, гей!
18.07.2010, 13:23
Люба Формус! На официальные архивные документы взглянуть не хотите? Боитесь разочароваться в УПА?
Сонечко, мені вже тошнить від всіх тих архівних документів, особливо з Нету- тут під кожного їх можна переписати... Учіться з життя і на власному досвіді... А краще, приїдьте у Львівську обл., у саме "лігво" бандерівців - , може багато для себе дізнаєтесь нового, не бійтесь, у схрони вести не буду - хіба що в ресторан"Криївку":-D
Белый Шака
18.07.2010, 13:30
Люба, при чем тут "переписать документы"? там фотографии!
Белый Шака
18.07.2010, 13:31
В послевоенные годы банды УПА продолжали терроризировать мирное население на территории Украины и Польши. От их рук погибло большое количество ни в чём не повинных людей, в том числе и детей. Постепенно бандеровское движение было ликвидировано усилиями советских органов государственной безопасности при существенной поддержке уставшего от террора местного населения. Боевики УПА и лица, оказывавшие им помощь, были приговорены к различным срокам заключения. После смерти И. В. Сталина все они были освобождены вместе с другими политическими заключёнными. Сегодня в отдельных областях Западной Украины бывшие участники УПА пользуются одинаковыми льготами с ветеранами Великой Отечественной войны. Правые партии и националистические организации Украины добиваются реабилитации УПА в масштабе всей страны.
Кожний сам за себе відповість перед БОГОМ. І *людська пам"ять - сильна річ, проживаючи на ЗУ з 1992р. від місцевих жителів поганого про воїнів УПА я не чула, вони їм в становлюють пам"ятники, співають про них пісні - це багато про що говорить
////////////////////////////////////////////
І ті поляки, що колись жили поруч з ними, теж встановлюють пам*ятники?
Белый Шака
18.07.2010, 13:34
Интересно, а что будет делать СБУ с этими документами дальше? А что если через некоторое время (например, через год-два) сделать запрос в СБУ на эти документы? Найдутся ли они? Возможно, именно поэтому ФСБ России пока не соглашается на просьбы СБУ поделиться своими архивными материалами?
А десь встановлюють пам*ятники вбитим ними людям, аж ніяк не їм.......
Белый Шака
18.07.2010, 13:34
Институт национальной памяти Польши передал Украине уникальную коллекцию документов по истории УПА, в первую очередь, отделов, действовавших в 1944–1947 годах на территории Закерзонья (нынешняя территория юго-восточной Польши). Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.
----------------------<cut>----------------------
Среди материалов, общий объем которых почти две тысячи листов, — документы по делам арестованных сотенных командиров УПА Владимира Щигельского — «Бурлаки», Романа Гробельского — «Бродича», Григория Мазура — «Калиновича», а также документы польских военных подразделений и сил безопасности, привлеченных к борьбе с украинским освободительным движением.
Кроме того, Отраслевому архиву СБУ переданы конфискованные у украинских повстанцев отчеты, письма, хроники отделов УПА, действовавшие на этих территориях.
Вам все воювати хочеться - так ніколи миру не буде на Землі. Ступіть крок вперед і подивіться в завтрашній день, що буде з нашими дітьми. *І вічная пам"ять всім мертвим, лишіть їх всіх у спокої. Так ми і не вийдемо з цих чвар , а це певно комусь вигідно, що б ми не думали про сьогоднішній і завтрашній день , а тільки гризлись між собою.
Вся ця історія з героїзмом ледве натягує на спробу самозаспокоєння........ не такі вони вже і вбивці, мовляв, все ж за незалежність вбивали........ *Та і не всіх вони вбили кого хотіли........... Так що, хлопці, що не кажіть, а вбивці теж героями бувають........
І ті поляки, що колись жили поруч з ними, теж встановлюють пам*ятники?
У мене дідусь поляк , а бабуся українка ) Я люблю їх обох.
Белый Шака
18.07.2010, 13:39
Кожний сам за себе відповість перед БОГОМ. І *людська пам"ять - сильна річ, проживаючи на ЗУ з 1992р. від місцевих жителів поганого про воїнів УПА я не чула, вони їм в становлюють пам"ятники, співають про них пісні - це багато про що говорить
__________________________________________________ _______________
Это говорит лишь об отсутствии здравого смысла!!!!!!! И совести!!!!:-@
А у вас про відсутність мудрості...
Вам все воювати хочеться - так ніколи миру не буде на Землі
.................................................. .......
Люба, так в тому і річ....... Ніхто не збирається воювати крім радикальних націоналістів........ Ви б очі не закривали, і вуха теж, а послухали б ідеологів, наприклад Тягнибока...... Звісно він зараз трохи притих........
У мене дідусь поляк , а бабуся українка ) Я люблю їх обох.
Сегодня 16:39
.................................
Ну так дідусь пам*ятники ставив бандерівцям чи ні?
Дідуся разом з бабусею вивезли КГБісти без майна в вагоні для худоби на освоєння нових земель... Якщо вам так цікаво.
Белый Шака
18.07.2010, 13:46
Вам все воювати хочеться - так ніколи миру не буде на Землі. Ступіть крок вперед і подивіться в завтрашній день, що буде з нашими дітьми.
*І вічная пам"ять всім мертвим, лишіть їх всіх у спокої.
__________________________________________________ _____
Люба, а кто поднял всю эту грязь? Не Ющенко ли? Что же он сразу или хотя бы в течение своего президенства не присвоил Бандере звание героя Украины? Он сделал это напоследок, и не для того чтобы сделать "прощальный подарок" вам, а для того, чтоб очередной раз нагадить нам!!!
МИРУ і МАТЕРІАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧЧЯ ВАШОМУ ДОМУ. І ВІЧНАЯ *ПАМ'ЯТЬ *ВСІМ ВАШИМ ПРЕДКАМ.
Ну ясно, Ваших бабусю і дідуся вивезли НКВДисти......... *Тваринна влада сталінська вивезла........... *А Бандера від того став героєм.......
Белый Шака
18.07.2010, 13:48
А у вас про відсутність мудрості...
Мого діда розкуркулила сталінська влада, після чого він помер від інфаркту, пустила його сім*ю по світу, це означає що вбивці з ОУН мають стати для мене богами???? *А може Гітлер , ваін же теж боровся проти сталінського режиму, так????
Я поважаю чужу людську пам"ять . І констактую такі факти -"Героїзм передбачає свідомий вибір. З вояками УПА могли зрівнятися хіба що добровольці Радянської армії, на противагу тим, кого мобілізували. Адже в УПА нікого не мобілізовували – тримати когось насильно в підпільній армії практично неможливо.
Однак, і таке зрівняння не зовсім справедливе. Адже значно легше воювати, знаючи, що за твоїми плечима одна з наймогутніших і найбільших країн світу, і зовсім інше – мати за плечима лише свою ідею та розуміння, що твоя справа майже напевно не виграє за часу твого життя.
Через УПА український народ виявив свою дивовижну силу духу."
Звісно, мабуть серед УПівців були і такі, що відмовлялись вбивати мирне населення, честь і слава таким........ *Хто себе не покрив ганьбою вбивства невинних людей, має право говорити про самовіддану боротьбу за незалежність і свободу. А виправдання вбивств ідеєю - *відсутність моралі і не більше.
До того ж, ставити пам*ятники рядовим УПА це одне, а різним одіозним "провідникам", у кого руки по лікоть в крові - це інше.
Адже в УПА нікого не мобілізовували – тримати когось насильно в підпільній армії практично неможливо.
..............................
Люба, ну Ви ж знаєте як пов*язували кров*ю або страхом за рідних, давайте без патетики а по совісті розмову вести........ ура-патріотизм вже набрид.........
Звісно, мабуть серед УПівців були і такі, що відмовлялись вбивати мирне населення, честь і слава таким........ *Хто себе не покрив ганьбою вбивства невинних людей, має право говорити про самовіддану боротьбу за незалежність і свободу. А виправдання вбивств ідеєю - *відсутність моралі і не більше.
До того ж, ставити пам*ятники рядовим УПА це одне, а різним одіозним "провідникам", у кого руки по лікоть в крові - це інше.
Я з вами *повністю згодна, за руки я нікого не тримала, мене в той час на світі не було...Давайте жити дружно(v)
Франкфурт
18.07.2010, 14:02
мало поляки бандерлогов ставили раком..мало их гнобили..почему не добили?? почему оставили этих пыхатых?? потому что русские и восточные украинци-влезли..а на кой чёрт?? надо было отдать их на растерзание ржечи посполитной и лучше граничить с польшей, чем иметь внутри государства этих змеюк......хорошо, что стёпку бендеру лишили звания героя украины..ума хватило..а то ющенок прыщавая рожа натворил дел-дал западу свою гнилую голову приподнять..
..Давайте жити дружно(v) Сегодня 17:00
Так давайте, (F) (F) (F)
патриоты они. противники и комунизма и всех остальных(Y)
Пидоры они лесные. Подонки и предатели.
Белый Шака
18.07.2010, 17:07
Воины УПА... Кто они?
18.07.2010, 17:20
Мой дед белорус дожил до 85 лет и так и не узнал,чем его деревенька,спаленная до тла,его мать и братишки оставшиеся в том пепле,стали помехой украинским парубкам из упа к их святой благородной цели-независимости и свободе!!!
согласен бандиты тож могли и были там. но в основном тамже были те кто против вашыстских и советских захватчиков боролся? или мы не хотим вообще презновать советов захватчиками наукраине и мучителями украинского народа с кем токо бендеры боролись. что не так???
Playgirl
18.07.2010, 17:57
Нет-нет,Зураб,что Вы?Советская власть как мама родная???Залили кровью Западную Украину в первые же дни так называемого "освобождения"от Польши и Австро-Венгрии!!!И патриоты боролись,и отдавали жизни за свободу от "освободителей".А на войне как на войне..."По закону военного времени".Тем более,бендеровцы-сторона защищающаяся!
мне очень жаль что многи тут етого не понемают совсем одуорманелись соседом((
моя мама украинка и она тож счетает комунистов родными освободителями тогда как её мама бабуля моя всегда со слезами вспоминает про комуняк((
Белый Шака
18.07.2010, 18:02
согласен *бандиты тож могли и были там. но в основном тамже были те кто против *вашыстских *и советских захватчиков боролся? или мы не хотим вообще презновать советов захватчиками наукраине и мучителями украинского народа с кем токо бендеры боролись. что не так???
__________________________________________________ ____
А "бендеры"это кто? Потомки Остапа Бендера?
Воины упа-лесные бандиты,многие из которых сотрудничали с немецкими нацистами.
Белый Шака
18.07.2010, 18:07
но в основном тамже были те кто против *вашыстских *и советских захватчиков боролся?
Судя по посту Вы считаете, что когда Германия объявила войну СССР, советские войска обрадовались: "Опа! За одно можно будет и Украину уничтожить!" и поперли на Украину?! Может Вы считаете, что победу в ВОВ СССР одержал благодаря УПА?
благодаря тупой власти ссср советски народ захлебнувшысь в собственной крови одержала победу. отмечу благодаря тупой лжывой преступной власти во главе сталина одержала победу. захлебнувшысь в собственной крови. огромная страна и стаким руководством чуть не ушла в небытие. и что мы не вправы говорить о преступлениях ссср?
мне очень жаль что многи тут етого не понемают совсем одуорманелись соседом((
Сегодня 21:00
НАША ПЕСНЯ ХОРОША, НАЧИНАЙ С НАЧАЛА.
Белый Шака
18.07.2010, 18:37
благодаря тупой власти ссср советски народ захлебнувшысь в собственной крови одержала победу.
Нет, блин, надо было немцам сдаться!
после победы надобыло всю партию растрелять за все хорошее вот ето народ тогда!
Хавайся и тикай............
воины УПА разные были, хорошие и плохие, как везде, мне кажется более целесообразно поговорить о руководстве УПА, которое вдохновляло и направляло и приказывало
Белый Шака
18.07.2010, 19:07
воины УПА разные были, хорошие и плохие, как везде, мне кажется более целесообразно поговорить о руководстве УПА, которое вдохновляло и направляло и приказывало
__________________________________________________ ___
... и внушало ненависть к советским гражданам!
Герда, якщо ти не хочеш знати історії, то не знай собі. але не потрібно позоритись на весь форум. Твоєю головою тільки горіхи колоти.
Якби не УПА та її діяльність. то хто зна, кого б ви бачили переможцем у цій війні. Хватить брехати вже, як суки брешете.
Альбатрос
18.07.2010, 19:16
ПАВЛО, ТЫ САМ ДЛЯ СЕБЯ ПИШЕШЬ? ТВОЮ СЕЛЮКОВСКУЮ ПИСАНИНУ НИКОМУ НЕ РАЗОБРАТЬ...
Ти своїми силіконовими мізками напружся та почитай, яка тут назва групи. Ти тут транзитом.
Белый Шака
18.07.2010, 19:26
Герда, якщо ти не хочеш знати історії, то не знай собі. але не потрібно позоритись на весь форум. Твоєю головою тільки горіхи колоти.
__________________________________________________ __
Паша, заслуженный бандеровский историк! Тешь себя дальше мыслями о "знании истории Украины"!
Белый Шака
18.07.2010, 19:28
Якби не УПА та її діяльність. то хто зна, кого б ви бачили переможцем у цій війні.
Дурень думкою багатіє!
Белый Шака
18.07.2010, 19:32
Якби не УПА та її діяльність...
Стоит только заглянуть в архивы и специальные издания, чтобы подлинный лик тех, кому кричат: «Героям – слава!» вырисовался во всей красе. Вот только несколько фактов, которые я почерпнул из недавно вышедшей книги Д.Веденеева и Г.Быструхина с ироничным названием «Повстанська розвідка діє точно й відважно…» Она имеет подзаголовок «Документальное наследие подразделений специального назначения Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии». Все только на основе фактов из архива СБУ
Начнем с выдержки из документа советских органов госбезопасности о применении пыток бандеровцами: «4 августа 1948 года… были захвачены и зверски замучены работавшие на территории Станиславской области геологи Балашова Наталья, 1921 года рождения, уроженка и жительница города Москвы, член КПСС и Рыбкин Леонид, 1925 года рождения, уроженец и житель города Москвы, член ВЛКСМ». Трупы захваченных в июне 1945 года боевиками УПА двух советских активистов «носили следы садистских издевательств над ними», руки и ноги – «были выкручены и переломаны, глаза выколоты, волосы на голове вырваны». Кстати, одна из убитых таким оригинальным образом была женщиной. А еще одна умерла 7.8.48г. после трехдневного допроса «о горизонтальном и вертикальном строении партии и комсомола», отказавшись отвечать. Впрочем, если бы и ответила, все равно бы убили. В УПА не было других мер наказания, кроме казни. Зато последняя имела неимоверное количество вариантов!
Павло, даже очень угадал с группой!
Как гласит специальное сообщение НКГБ УССР от 1944 года, «Следственная и карательная практика «Службы Безопасности», являясь одним из видов террора, проводимого ОУН-УПА, носит характер, превосходящий по своей мерзости средневековье. Так называемое «цуркування», когда допрашиваемому связывают голову тонким ремнем или крепкой бичевой, а затем постепенно накручивают палкой до тех пор, пока череп не даст трещин, прижигание пяток, избиение – таков метод следствия «Службы Безопасности» ОУН-УПА. Повешение, убийства заподозренных людей и их семей, в том числе, матерей, жен и детей топором, перепиливание пилой – так обычно выполняются приговора, выносимые следователями полицейско-исполнительных органов «Службы Безопасности» ОУН-УПА».
Так гласил отнюдь не пропагандистский, а закрытый секретный документ советского Наркомата госбезопасности. А вот подтверждающая его выдержка из инструкции для бойцов спецподразделений УПА, датированная тем же 1944 годом: «В агентурній роботі немає моралей ні релігійних, ні в поведінці. Тут є одна ціль, добитися успіхів в інтересі конечносте, яку диктує боротьба і успіх… Заради успіхів доводиться пожертвувати свою честь, вжити таких засобів, як шантаж, обман, зрада, крадіж, брехня і т.п. Для добра справи і найганебніший вчинок є моральний і він все оправдує».
Один из «героев» УПА – Ленив по кличке Резунчик на допросе 20 августа 1951 года признался: «При ликвидации применяли самые зверские способы уничтожения: как-то повешение, удушение медленное, сжигание живьем на костре, убийство режущими предметами… С моим участием было уничтожено до 200 человек, которые были заподозрены либо в связях с органами МГБ, либо членов ОУН, заподозренных в измене ОУН. Все эти случаи уничтожения этих лиц я не помню, однако о них могу рассказать следствию. Так, в августе-сентябре 1946 года, когда наша бандбоевка СБ дислоцировалась в селе Топильск, Перегинского района, Станиславской области, руководителям бандбоевки… «ОМЕЛЬКО» (убит в 1947 году), была заподозрена в связи с органами МГБ курьер Перегинского районного провода ОУН – «ШЕРШЕНЯ», девушка по кличке «ЧАРИВНА». После допросов, сопровождавшихся различными зверствами, «ЧАРИВНА» не дала показаний о своей связи с органами МГБ, однако, несмотря на это, комендант бандбоевки «ОМЕЛЬКО» приказал повесить ее».
Скорее всего, бедную девушку убили совершенно напрасно. Просто из-за параноидального подозрения. Но в УПА были чрезвычайно примитивные приемы следствия. Малограмотные уроженцы сельской местности Галичины и Волыни, составлявшие основные кадры повстанцев, не увлекались дедуктивными методами. Их принципом было – лучше расстрелять десять невиновных, чтобы наказать одного виновного. Если на захваченного хлопцами из УПА не было «материалов», то есть, доносов, такого арестованного иногда освобождали, а избиение при допросах засчитывали «как наказание за то, что он подозревался в деятельности против ОУН».
Повстанческая армия воевала против всех и даже сама с собой...
началом боевой деятельности формирований Бандеры стало физическое уничтожение конкурирующих националистических организаций – Украинской народно-революционной армии атамана Бульбы-Боровца и активистов мельниковского крыла ОУН. Да и позже полевые командиры УПА частенько устраивали разборки между собой. К примеру, в 1948 году столкнулись два краевых провода ОУН – Янишевского по кличке «Далекий» и Козака по кличке «Смок», изобретателя особо изощренной системы пыток «станок». Результат междоусобицы – 120 убитых героев УПА.
Павло,они тогда и не догадывались, что борются за свободу и независимость. А педиками они были почти все...ЖИЗНЬ ЗАСТАВЛЯЛА...
Современные мифотворцы любят рассказывать, что, дескать, УПА воевала и против Сталина, и против Гитлера. Действительность выглядит несколько иначе. Несмотря на случавшиеся размолвки с Вермахтом, объективно большая часть действий бандеровцев шла на пользу именно гитлеровцам. В 1942 – начале 1943 года УПА в основном была занята внутренними разборками и уничтожением поляков. А потом началось наступление Красной Армии, погнавшей немцев на Запад. В спину советским войскам и ударили бойцы Бандеры.
О размахе боевых действий говорит то, что в качестве трофеев, захваченных у бандеровцев красноармейцами за период 1944-1955 гг., фигурируют, по данным книги Веденеева и Быструхина, два бронетранспортера, 61 орудие, 595 минометов, 77 огнеметов, 358 противотанковых ружей, 844 станковых и 8327 ручных пулеметов, 26 тысяч автоматов, 72 тысячи винтовок, 100 тысяч гранат и 12 млн. патронов.
Немцы постоянно помогали повстанцам материально, вели с ними переговоры и налаживали координацию действий. В 1944 году командующий УПА «Північ» Дмитрий Клячковский по кличке «Савур» издал совершенно определенный приказ своим подчиненным: «Боротьби з мадярами, словаками… та іншими союзними військами Гітлера не ведемо».
Но ликвидировать Савура советской госбезопасности удалось довольно быстро – 12 февраля 1945 года. Его нашла оперативно-военная группа Клеванского райотдела НКГБ и 233-й бригады внутренних войск. Возле хутора Оржив на снегу были обнаружены свежие следы и остатки костра. Через пять километров преследователи наткнулись на трех бандеровцев. Один из них – как оказалось впоследствии – Савур бросился бежать. Двое других залегли и прикрыли его огнем. Но в перестрелке их убили, а потом командир группы – украинец-сержант родом из-под Донецка подстрелил из карабина и самого Савура.
Шингур напросился - в ЧС на денёк. Предупреждений было достаточно
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТПРАВЛЯТЬ пАВЛО В ЧС!
Decadence
18.07.2010, 19:49
Я тоже против...тут все друг друга стоят! я почистила тему...
Ярiй , душе. Ярiй, а не ридай.
У бiлiй стужi сонце України.
А ти шукай - червону тiнь калини
на чорних водах - тiнь її шукай,
де жменька нас. Малесенька шопта
лише для молитов i сподiвання.
Усiм нам смерть судилася зарання,
бо калинова кров - така ж крута,
вона така ж терпка , як в наших жилах.
У сивiй завiрюсi голосiнь
цi грона болю , що падуть в глибiнь,
безсмертною бiдою окошились.
* (В. Стус)
ЖИТЬ НАДО ПО ЛЮБВИ
НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ,
НИКОМУ НЕ ДОСАЖДАТЬ,
И НАШЕ ВАМ ПОЧТЕНИЕ
;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
если подходить к теме серьезнее, то возникают сразу вопросы.
О размахе боевых действий говорит то, что в качестве трофеев, захваченных у бандеровцев красноармейцами за период 1944-1955 гг., фигурируют, по данным книги Веденеева и Быструхина, два бронетранспортера, 61 орудие, 595 минометов, 77 огнеметов, 358 противотанковых ружей, 844 станковых и 8327 ручных пулеметов, 26 тысяч автоматов, 72 тысячи винтовок, 100 тысяч гранат и 12 млн. патронов.
трофеи бесспорно впечатляющие, но откуда они у УПА, она оборонную промышленность не развивала и военные заводы на нее не работали.
И еще, слушая перлы о ее значимости в борьбе с немецкими оккупантами((ch) )от некоторых граждан, хотелось бы спросить, какие сражения у УПА были с вермахтом?(по принятой классификации, сражением считается боестолкновение, где с каждой из сторон было более 3000 бойцов)? Какие населенные пункты Украины УПА освободила от немецких захватчиков?
"хотелось бы спросить, какие сражения у УПА были с вермахтом?(по принятой классификации, сражением считается боестолкновение, где с каждой из сторон было более 3000 бойцов)? Какие населенные пункты Украины УПА освободила от немецких захватчиков?"
Бедолага
19.07.2010, 08:16
трофеи бесспорно впечатляющие, но откуда они у УПА, она оборонную промышленность не развивала и военные заводы на нее не работали
///
Совершенно не впечатляют, т.к. всё это брошенная техника вермахта. До 1960-х годов такую же ещё собирали по Воронежской обл., где никакой упы не было.
"Совершенно не впечатляют, т.к. всё это брошенная техника вермахта. До 1960-х годов такую же ещё собирали по Воронежской обл., где никакой упы не было."
А вот и помощнички прибыли...:-D :-D :-D
С прибытием вас, "знаточки"!8oI 8oI 8oI
Смотрите *американский документальный фильм
"Оранжевые дети Третьего Рейха"!
После Второй Мировой в качестве трофея американцам упало в руки богатейшее наследство на Украине — сеть пронацистских коллаборационистов. Это история о том, как из нацистской агентуры, из карателей и патологических шовинистов можно сделать борцов за демократию и национальное освобождение.
http://pepper.at.ua/publ/oranzhevye_deti_tretego_rejkha/10-1-0-513
Без Слёз Не Взглянешь
19.07.2010, 08:26
Фильм полная ПАРАША!!!
--
Американський.Ти чува *напевно тормозила головою.коли таке пишеш.:-D :-D :-D
Франкфурт
19.07.2010, 08:51
А также пусть скажут сколько немецких солдат убили *"славні воіни УПА *з сумними, "добрими очима"????
да нисколько...сало жрали, горилку сёрбали, в сене бандерложек валяли, а боевые достижения-это мародерство, стрельба в спины нашим дедам, плюс издевательства и пытки над мирным населением..Уроды, которых надо в тюрьмы или на публичную казнь, я бы первая этим старым прощелыгам очи их сумни *выцарапала..Пристроились, сцуко, под лозунгами освобождения украины, кого и где они освободили?? всю жизнь их поляки дрючили, малограмотные селяне в лысых карпатах, довбушата гребанные,..Ненавижу, сидят на наших шеях и сплошных дотациях и ещё имеют наглость говорить, что у них болыть за украину...геморрой вы украинский, лепра страны..паршивые овцы...
Бедолага
19.07.2010, 09:02
Гаятри.(Y) (Y) (Y)
Фильм полная ПАРАША!!!
Сегодня 11:26
...................................
Не люблять бандерівці правди, ой не люблять......... А аморальність бандерівської ідеології відома, а послідовники не менш відважні .........
выдержка из инструкции для бойцов спецподразделений УПА, датированная тем же 1944 годом: «В агентурній роботі немає моралей ні релігійних, ні в поведінці. Тут є одна ціль, добитися успіхів в інтересі конечносте, яку диктує боротьба і успіх… Заради успіхів доводиться пожертвувати свою честь, вжити таких засобів, як шантаж, обман, зрада, крадіж, брехня і т.п. Для добра справи і найганебніший вчинок є моральний і він все оправдує».
Франкфурт
19.07.2010, 09:32
«В агентурній роботі немає моралей ні релігійних, ні в поведінці. Тут є одна ціль, добитися успіхів в інтересі конечносте, яку диктує боротьба і успіх… Заради успіхів доводиться пожертвувати свою честь, вжити таких засобів, як шантаж, обман, зрада, крадіж, брехня і т.п. Для добра справи і найганебніший вчинок є моральний і він все оправдує». (N)
смотрю, по сей день эти паны и панчики вживають цю инструкцию..разваливают нас изнутри..и не понимают, что , если отделяться-то первый польский член будет в их пыхаты дупы, потом на отсос к европопе..они же второсортны.Но только в составе единой украины-они позволяют себе провокации..а если дойдет до отделения-то они будут в качестве самой отстойной банановой республики..их просто уничтожат и морально и физически...но только с нами-они смелые, как их деды и прадеды, которым только смелости хватало стрелять в ни в чем неповинных людей
Бедолага
19.07.2010, 10:15
а если дойдет до отделения-то они будут в качестве самой отстойной банановой республики..их просто уничтожат и морально и физически..
..
Это нужно делать быстрее.
Аллигатор
19.07.2010, 11:23
Каждому коммуняке по гилляке.Вымести погань из Украины.Пусть орки живут в своей гребанной оркии.Недолюди.
-----------------------
А ты приедь до нэньки Украины и сам вымети.Привыкли только,что за вас кто-то работу выполнять должен:-@
Я не писав жодноъ правди чи неправди......... Я своє ставлення до того чи іншого питання висказував. І взагалі, людина що висказує правду, зазвичай або бреше, або хвора.........
Андрій, Ви доросла людина, чи варто займатись тим. в чому нема доказів ? Певне. я хотів підкреслити саме брехню. Насамперед потрібно перед тим, як висловитись, хоч трохи розуміти те. ЩО НАПИСАВ. чИ ВОНО ВІДПОВІДАЄ ТОМУ, ЩО НАПИСАНО, А НЕ ПІДТАКУВАТИ ЗАПРОДАНЦЯМ.
Павло, я маю свою думку по тим питанням, і повірте, я її думаю.........
Аллигатор
19.07.2010, 20:41
Павлик,а можно по подробней о запроданцах?Кто это и как их отличить от настоящих патриотов?
Сергій. я нікого не збираюсь провокувати. Мені болить за Україну. Мені прикро те, що тут пишуть баснослови на Україну та її народ. Якого хера ви всі хочете від України ?! У вас нічого не вийде. Може хватить пизд...ти вже ? Може щось розумніше писали б?
Шингур, вас задвинут в ЧС *не за гражданскую позицию, а за гомосятину.
Обзывайтесь, чтоли, ну хотя-бы дураком... А то мне сдается, что я был прав по вашему поводу в параллельной ветке. Вы явно озабочены.
Прошу модератора не торопиться с выводами.
Андрій. Ви хоч трохи пробували взнати про УПА ? Хоч трохи ?! Я за власним прикладом можу написати. що колись нам партія теж на вуха пищала. що Бандера - ворог. Так, він ворог, але ворог не Україні, а ворог комунізму. Який же він ворог для України, коли він боровся і помер за незалежність України ?! Я колись вірив партії, бо вона гарненько нас оббріхувала. А потім почали зявлятись інформації, зустрічі з очевидцями. учасниками тих подій, які досі живі. Потрібно спочатку в собі розібратись. а потім давати оцінку. щоб сором не взяв.
Ігор, проси там собі У Путі чи Медведа. З гоміками я не буду спілкуватись.
Аллигатор
19.07.2010, 20:47
Павел,а ты не думал о том,что болеть может у каждого,но по своему,а не по вашему,бандеровско-рогульскому?
И что значит "что МЫ хочем",ты что,чем то отличаешься от нас,на законодательном уровне?А может на этническом отличаешься или даже превосходишь?Скажи главное,а там обсудим...
ШИНГУР!
Так о какой Украине вы ведете речь?
Мне она тоже не безразлична, но я блевать хотел на УПА, УНА-УНСО, Бандеркина с Шухевичем, на козацство-бандитство, на Мазепу-иуду...
У нас, что Украины разные?
Сергій, що тобі не ясно ? Якщо я живу в своїй країні та пишу всяку брехню на власний народ. то хто я тоді ?
Аллигатор
19.07.2010, 20:49
Який же він ворог для України, коли він боровся і помер за незалежність України ?!
-----------------------
А где он помер за Украину,не напомните?:-D
Я не розумію про своє. Що саме своє ? Я своє написав .
Сергій, а ти постав себе на його місце, коли сили не рівні. де б ти був ? До чого ця дурня ?
Аллигатор
19.07.2010, 20:52
Сергій, що тобі не ясно ? Якщо я живу в своїй країні та пишу всяку брехню на власний народ. то хто я тоді ?
-------------------------
Мне тоже интересно,как вас правильно назвать?Кто вы после этого?
Ну вот хотя бы о запроданцах.....;-)
Андрій. Ви хоч трохи пробували взнати про УПА ? Хоч трохи ?! .................................... Потрібно спочатку в собі розібратись. а потім давати оцінку. щоб сором не взяв.
Сегодня 23:45
__________________________________________________ _
Я про УПА , ОУН, Бандеру знаю набагато більше ніж прихильники. А в собі мені розібратись досі важко. А у Вас вийшло...... Ви велика людина, майже Бог
Шингур, а ты знаешь правду про Николая Кузнецова? Почему ты не хочешь назвать его героем Украины?
А матрос Петр Кошка разве не герой Украины? *А герой Советского Союза Омет-хан-Султан?
Че ты там плетешь про Кремль?
ВЫКИНЬ В ПЕЧКУ СВОИ ВЕСЕЛИ КАРТИНКИ ПРО СТОСОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ ИСТОРИИ УКРАИНЫ.
Ты явно скрытый гомик, тебя не оставляет эта мысль.
Проказник.
Присмотрел на вечер в курятнике симпатичную курочку?
Аллигатор
19.07.2010, 20:56
Сергій, а ти постав себе на його місце, коли сили не рівні. де б ти був ? До чого ця дурня ?
-------------------------
Для чего эта дурня,когда силы не равные?!:-O
Я тоже этого понять не могу и от вас не можем добиться.....
И Целого Мира Мало
19.07.2010, 20:57
Воины УПА... Кто они?...
- Для патріотів незалежної і суверенної України, справжніх українців воїни УПА завжди були, є і будуть ГЕРОЯМИ!
Для ворогів незалежної держави Україна, комуняків, манкуртів, промоскалених яничарів, москалів - вояки УПА завжди були, є і будуть ворогами! І не говоріть про них в минулому часі, бо вони живі, і будуть вічно жити в своїх дітях, онуках і правнуках!
Слава Україні! - Героям Слава!(v) (v) (v)
Для ворогів незалежної держави Україна, комуняків, манкуртів, промоскалених яничарів, москалів
...............
ЖИТЬ НАДО ПО ЛЮБВИ,
НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ,
НИКОМУ НЕ ДОСАЖДАТЬ,
И НАШЕ ВАМ ПОЧТЕНИЕ.
И Целого Мира Мало
19.07.2010, 21:43
Воины УПА... Кто они?..
- Для патріотів незалежної і суверенної держави Україна, для справжніх українців вояки УПА завжди були, є, і будуть ГЕРОЯМИ, що поклали свої голови за наше сьогодення, за те, що ми вільно про це говоримо.
*- Для ворогів незалежної держави Україна, для манкуртів, змоскалених яничарів, комуняків українських москалів вони завжди були, є будуть ворогами!
* І не говоріть про них в минулому часі! - Вояки УПА живі і будуть вічно жити в своїх дітях, онуках, в наших серцях і пам'яті!
Воины УПА. Кто они?
Воины *УПА *- союзники Гитлера!
Во время Великой Отечественной войны не было никакой третьей силы, была антигитлеровская коалиция и был гитлеровский Рейх и его союзники-сателлиты. И те вооруженные формирования, которые создавались из местных граждан на оккупированных территориях - это колаборационисты.
Hужно просто говорить, что были герои войны и, к сожалению, были колаборационисты.
Разговор о колаборационистах неуместен и дик в любой стране цивилизованной Европы.
Необходимо проявлять уважение к ветеранам ВВВ, говорить правду о событиях, которые происходили в то время, и не допускать перекручивания истории, паны бандеровцы.
Есть хроника самих немецких кинемотогрофов которые снимали документальные фильмы во время войны. Пускай найдут и покажут * чем занимались эти "герои".
Тогда не надо будет кричать , что это КГБ подстроило. * Есть *отчёты *бандеровцев , где они отчитывались сколько убили учителей, сколько вырезали семей своих односельчан.8oI
После Второй Мировой в качестве трофея американцам упало в руки богатейшее наследство на Украине — сеть пронацистских коллаборационистов. Это история о том, как из нацистской агентуры, из карателей и патологических шовинистов можно сделать борцов за демократию и национальное освобождение.
http://pepper.at.ua/publ/oranzhevye_deti_tretego_rejkha/10-1-0-513
Документы к фильму собирал *американский демократ Альфред Росс на протяжении 5 лет! *Господин *А. Росс * *финансировал этот фильм. *Россия здесь не при чём. *Ведущему *фильм *А.Росс тоже уплатил. * Альфред *Росс *платил и сыну Шухевича за *интервью в этом фильме *со своего кармана. *Посмотрите. *К Сыну Шухевича пришла "французская" журналистка и *Шухевич дает *интервью за доллары...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Decadence
20.07.2010, 06:27
Почистила тему!Блин,сколько можно переходить на личности!Мужики называются!ЭТО КО ВСЕМ АБСОЛЮТНО!!!!
Франкфурт
20.07.2010, 06:49
І не говоріть про них в минулому часі, бо вони живі, і будуть вічно жити в своїх дітях, онуках і правнуках!
Правнукам и детям-должно быть стыдно, что эти ублюдки натворили, стыдно за те преступления, которые действительно нормальные порядочные люди не за будут..В то время, когда весь советский народ сражался на боевых и трудовых фронтах, эти чмошники, подстроившись под ложными лозунгами жировали и мечтали, нет, не о свободе украины, а о том, что они обогатятся, о сальце и кабанчиках, о благах, которые можно получить, благодаря убийствам и предательству, но на этой скользкой П**де-далеко не уехали..Весь мир знает ху из ху...только внутри украины в определенных областях, да и этнические бандерлоги, которые смылись из страны-говорят , что эти твари-герои..ОНИ НЕ ГЕРОИ-ОНИ УБИЙЦИ И ПРЕДАТЕЛИ, АД-ЭТО ИХ МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ПУСТЬ КАЖДЫЙ ИХ ВЗДОХ БУДЕТ ТЯЖКИМ, А УКРАИНСКАЯ ЗЕМЛЯ ДЛЯ НИХ ПУСТЬ БУДЕТ КАМНЕМ..(N)
Decadence
20.07.2010, 10:08
Последний раз всез предупреждаю,за флуд и оскорбления 3 предупреждения и чс...Начнём?Или перейдёте к нормальному общению?
Decadence
20.07.2010, 10:33
Свет,я просто не удалила пост Михаила,чтобы была последовательность моих просьб!
Decadence
20.07.2010, 10:37
Миша,Вам первое предупреждение:-|
Бедолага
20.07.2010, 10:38
Скико ж можно, товарыщ хвашист?
Миша,Вам первое предупреждение
Я ведь говорил, мне насрать!!!:-D
Скико ж можно, товарыщ хвашист?
Тамбовский волк тебе таварисч. :-P
Франкфурт
20.07.2010, 10:40
да ты батенька-просто истеричка..Может ты, мишка-подорванная крышка, без работы, без денег, без семьи и ласки??? а может, ты просто обижен на женщин??? вот и пишешь, что попало..твоя сущность понятна-злобный маленький человек в украинском мегаполисе, тяжела жизнь украинского еврея..сочувствую..еврей, да еще и украинский..что может быть хуже???? только еврей-негр;-)
Я ведь говорил, мне насрать!!!
Так пусть....... *в ЧС, навечно!
Хуан Миг
20.07.2010, 10:50
Нормального общения не будет. А всяким кацапским блядям спуску не будет нигде:-@ И срать я хотел на ваш ЧС................................................ .................. Ну и сри... В ЧСе...:-D :-D :-D *Пока сутки....
Decadence
20.07.2010, 10:50
Миш,ну сами же понимаете,что второе предупреждение!!! Миш,я совершенно не сторонник ЧС и я прошу Вас успокоиться!Выйдете из *инета на часик,успокойтесь и общайтесь без оскорблений,тем паче с женщинами,прошу Вас!
Decadence
20.07.2010, 10:52
...опоздала слегка
Не стоит обольщаться по поводу Мишико........ *Если совершенно честно говорить, этого морального урода буду банить даже если админ меня погонит поганой метлой из группы. Это нелюдь.
Ангельская
20.07.2010, 11:34
Андрей,я Вас поддерживаю)(ic)
Антиангел
20.07.2010, 11:40
как его с такими вглядами в Одессе еще не грохнули????:-@
Думаю недолго ему портить воздух Одессы......
Хуан Миг
20.07.2010, 11:41
Не нервничайте, уважаемые.... Либо он будет общаться нормально, либо его здесь не будет... (хотя, сам не уверен, что это двуногое сможет общаться....)
Да бросьте, могу рассказать как будет, выпускаем его из ЧС, он тут же накидает кучу грязи и опять туда, нет смысла это создание оттуда выпускать........ Там мозгов нет.......
Хуан Миг
20.07.2010, 11:46
Андрей, практически уверен, что так и будет... Но три попытки дам....:-D
Белый Шака
20.07.2010, 20:56
«Ветераны вермахта прислали нам отчеты боевок УПА, в которых написано, сколько человек они уничтожили и сколько марок им за это причитается. УПА выросла из батальона «Нахтигаль», который потом стал батальоном украинской полиции. Вообще надо помнить, что УПА – не армия, настоящая армия обладает рядом признаков, которых здесь мы не видим. Так, 90% боевиков УПА не были гражданами Украины. Для нас они даже не коллаборционисты, а захватчики. Над пособниками фашистов прошли тысячи судов, их материалы сохранены – а это и свидетельские показания, и экспертизы. Вышедший в Киеве в 2005 году двухтомник «Без права на реабилитацию» во многом основан на документах архивов КГБ УССР" - Ж.Дигас!
Белый Шака
20.07.2010, 20:57
Заявления президента Украины Виктора Ющенко об отсутствии документов, подтверждающих участие батальона «Нахтигаль» в карательных операциях, не имеют ничего общего с действительностью – документы есть, многие из них давно известны, ко многим материалам архивов доступ появился в недавнее время. Не исключено, однако, что некоторые уже известные документы могут теперь и «потеряться» в архивах украинских спецслужб. Об этом сказал во время заседания «круглого стола» в Еврейском народном университете им. Майманида в Киеве представитель Международного украинского Союза участников войны Жорж Дигас.
Белый Шака
20.07.2010, 21:18
В Украине есть памятники посвященные жертвам УПА?
Белый Шака
20.07.2010, 21:47
Для Бандеры и ему подобным ВОВ была отличным поводом для геноцида, прикрываемого лозунгом "борьба за независимость Украины!" Ведь геноцид со стороны бандеровцев был не только на территории Украины, и это факт!!!!!!!! УПА боролись не за освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков, а за уничтожение других национальностей как на Украине, так и за ее пределами. Явные свидетельства тому зверские многочисленные убийства хотя бы в той же Польше, Белоруссии.... Самым не понятным для меня остается тот факт, что бандеровцы сотрудничали с немцами, прекрасно осознавая, что те пришли завоевать и "поставить на колени" и Украину в том числе!.......И не дай Бог, если бы сейчас повторились события 1941-1945 г.г, современные бандеровцы продолжили бы те злодеяния, которые более 60 лет назад совершила УПА. Но в отличие от тогдашней УПА, вся ненависть современной, была бы направлена в первую очередь на ВУ и ЮВУ.
ЖУТЬ!!! А наш ГАРАНТ прорік, що найкращий геноцид українського суспільства тепер у Львові...
Дядя Стам
21.07.2010, 03:13
Герда, з яких ви країв? *Невже з тих, де діяла УПА?
Дядя Стам
21.07.2010, 03:18
Светлана Петриченко
я не знала, що американці вже почали фільми роіс. мовою робити(H) (H) (H)
Дядя Стам
21.07.2010, 03:23
а якщо подивитися фільм, то виявляється, що фільм - про боротьбу проти комуністичної зарази(Y)
причому, фрази, які вимовляють люди, є неповними, значить просто були підтасованими, щоб *досягнути своєї цілі.
це дешева *московська пропаганда - made in the USSR style
Белый Шака
21.07.2010, 04:35
ЖУТЬ!!! А наш ГАРАНТ прорік, що найкращий геноцид українського суспільства тепер у Львові...
21.07.2010, 04:38
21.07.2010, 04:39
а якщо подивитися фільм, то виявляється, що фільм - про боротьбу проти комуністичної зарази(Y)
__________________________________________________ __
Какой фильм? Я бы посмотрела.
No Stress
21.07.2010, 04:56
УПА дiти свого часу.Та яскрава сторiнка в iсторiй Украйни.Незабуваймо була вiйна вони войни ..якi боролись за те що ми маемо зараз за Украйну ...Слава Украйнi Героям слава (це про УПА)
Сегодня 00:53
.____________________________________________
Мабуть Фаріоншу і ій подібних мав на увазі.............
Хуан Миг
21.07.2010, 11:28
Здравствуйте Леся! Рад видеть... А давайте поспілкуємося в темі: Давайте попробуем... В цый групі вона поки що не розвинена....;-)
Хуан Миг
21.07.2010, 11:30
Вибачаюся, в ЦІЙ групі....
Вирус Опти
22.07.2010, 02:18
Бандеровец — мифологический антагонист политрука, по повадкам почти не отличающийся от последнего. Основной вид деятельности — стрельба в спину, и другие части тела москалив и отбирание у них еды (в последнее время процветает отбирание не только еды, но и газа). Побочные виды деятельности: пропаганда чего-нибудь (подчас противоречивых точек зрения в связи с полной аполитичностью) с целью объяснения основного вида деятельности и распевание гимна Украины, которого, впрочем, не знает, что нисколько его не смущает. В свободное время занят пьянством (причём пьянеет даже от вида сала) и пытками (желательно москалив, на худой конец русскоязычных).По преданию бандеровцы обитают в схронах, которые спрятаны в лесах Львовщины, где прячутся от клятых москалив.
Дядя Вова,я страдаю ожирением.Плохо соображаю,особенно,если инфа инетовская.А могли бы Вы мне по-крестьянски,на могучем русском объяснить кто же такой бандеровец???
Вирус Опти
22.07.2010, 02:56
В наши дни патриотическая деятельность современного бандеровца и ее значение для украинского народа огромны. В частности, это:
Матерные слова в адрес «москалей» и «жедоф» на форумах (как правило, анонимно) Попытки употреблять при этом украинский язык (как правило, суржик) Писание на заборах слоганов «Путiн ? ЛОХ» и «Данецкие — казлы» (орфография сохранена) Кидание яйцами и телепортация венков в ПроффесораБолее продвинутые бандеровцы (например Тягнибок и его секта «Свобода») пытаются распространять листовки аналогичного содержания (за что часто бывают биты), участвовать в выборах (впрочем, безуспешно[2]), а также время от времени высираться по телевидению про жидов и москалей (за что привлекаются к уголовной ответственности и сидят по 15 суток в обезьяннике).
Дядя Вова,таки гравицапа нужнее.Ку... Дядя Вова,а своими словесами что поведать могЁте?Або чув дзв1н,та не знаю де в1н???... Та в 1нтернет1.Правда?
Вирус Опти
22.07.2010, 03:17
Что вы хотите услышать ?
Что я хочу услышать? Правду.Но не коммунистическую.Вот Вы имеете хоть какое-либо моральное право утверждать какие-то факты из жизни бандеровцев?Как я вижу,Вы-русскоязычный и вся "Ваша" информация не нова для форумчан.Из Вашего опыта семейного,из того,что односельчане рассказывают и т.д.,Вы что-то можете пересказать?А не общие фразы интернетовских героев.
Вирус Опти
22.07.2010, 03:35
http://lurkmore.ru/
Вирус Опти
22.07.2010, 03:37
Понимаете мне ваще фиолетовы ваши бандеровцы, энкаведешники и прочие упыри... Я живу в 21 веке и не ищу виновных в своих несчастьях... У меня есть дела поважней....
Дядя Вова,так это меняет градус обсуждения данной темы.Правильно,что фиолетово.А мне еще и розово,и зелено,и все цвета радуги.Потому и не пишу про то,чего не знаю.
Вирус Опти
22.07.2010, 03:51
то есть вы хотите сказать что здесь собрались как минимум люди закончившие истфак ?:-D
Дядя Вова,вопрос не в бровь,а в ГЛАЗ. Я давно хочу сказать,что тут "историки","лингвисты","деятели искусства и кино","филологи","экономисты","политики",даже "гимняри"...Смеяться? Вряд ли.Не хочется.
Тьотя Ника! Вопрос не в бровь, а в глаз!
Гимняры- это занятие *свидомых *до или после?
Напишите, пожалуйста, *о своей профессии поподробнее, тётя *Туманова.:-D :-D :-D :-D
Хуан Миг
22.07.2010, 07:33
Гимняры- это занятие *свидомых *до или после?____________________________ Это занятие крайних ВМЕСТО...
Франкфурт
22.07.2010, 07:49
точно гимняры????;-) а может вместо И надо поставить букву О.......:-P
Хуан Миг
22.07.2010, 07:53
Или А....
Франкфурт
22.07.2010, 07:56
можно и А-так даже и веселее будет..какая прелесть...буква сути не имеет, но подчеркивает настоящее значение этого слова и принадлежность..
Decadence
22.07.2010, 08:47
Понимаете мне ваще фиолетовы ваши бандеровцы, энкаведешники и прочие упыри... Я живу в 21 веке и не ищу виновных в своих несчастьях... У меня есть дела поважней....
Сегодня 06:37
Напишите, пожалуйста, *о своей профессии поподробнее, тётя *Туманова
С каких пор это Шуфрич стал свидомым????? Светлана Петриченко,мне как КОРОЛЕВНЕ профессия не нужна.Так что работайте,работайте,работайте...ГОЛУБчики...
Тю-ю-ю-ю-ю-ю........ *Дармоед значит?????:-D :-D :-D
Я так и думала, что вы, мадам, *Сара Шуфрич, а не тьотя Туманова.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Петриченко,от Ваших дум о ком-то у Вас вздуется живот.Водянка будет,опасная болезнь.
Королева Шуфрич!:-D :-D :-D
Чтобы этого не случилось * рекомендую вам меньше есть сала *с чесноком и *срочно сбросить вес!
Ваши *расплывшие * от жира *"королевские" прелести , *выставленные на обзор всему свету на "королевском" лежаке, что *на "королевском" пляже, :-D *и непомерно вздутый королевский *животик , :-D * говорят *о том , что *диагноз * себе вы *поставили правильно.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Петриченко,создайте обо мне-королевне отдельную тему,пожалуйста.Вы способны на конструктивное общение или Ваши способности лишь на уровне обсуждений чьих-то фото,личностей оппонентов? Кстати,лично для Вас,вес сбросила.Жду дальнейшего обсуждения моей королевской персоны от плебеев.И не надо так много зубЬЁв скалить,даже неприлично таким образом обращать на себя внимание.Да и шрифт "кричащий".
Дядя Стам
24.07.2010, 04:05
??????GeRd@??? ???
Герда, своєю відповіддю ви призналися, що про діяльність УПА не знаєте абсолютно нічого. *Типу як про Солженіцина: "Нє чітала, но осуждаю". До вашого відома: УПА в Луганській області не діяла. *Так що краще послухайте людей з тих країв, де вона оперувала. *Часом краще помовчати, і послухати інших, ніж все повчати - *і будете *розумнішою виглядати, і можете самі чогось дізнатися
Дядя Стам
24.07.2010, 04:08
Дядя Вова
не думаю... якби були, то ви би пальчиками по клавішах тут не стукали;-)
Дядя Стам
24.07.2010, 04:14
Сергей Коломийченко
Здравствуйте Леся! Рад видеть...
Привіт Сергій(C) !
А давайте поспілкуємося в темі: Давайте попробуем... В цый групі вона поки що не розвинена....
А ви знаєте, мені якось не хочеться. *Для чого і для кого? *Писати для людей, які абсолютно нічого ен знають, але мають дуже тверді переконання? *Вони зараз почнуть копіювати дурниці з antiorange та інших сайтів біснуватих шовіністів, навіть не задумуючись на тим, що копіюють. *
*
А в мене - робота, садок, і з друзями хочеться побачитися, і на пляж з"їздити:-D
Альбатрос
24.07.2010, 04:24
ЛЫСЯ, ТЫ ХОТЬ РУКИ ПОСЛЕ "РАБОТЫ" МОЙ, А ТО ВОНИЩА ОТ ТЕБЯ, КАК ОТ СРАНОЙ КОРОВЫ.
Хм...коты разговаривают...и со смайликами гулькаются.А в Москве куча-туча крыс и мышей.
Альбатрос
24.07.2010, 04:43
ВЕРОНИКА, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С ГРИБАМИ - У ВАС УЖЕ МАРАЗМ.
Доктор кот,спасибо за диагноз.Более того,благодарю,что этих смайликов не увидела в лапках кошака.Коты московские все больше по подъездам шастают,там и нужду справляют,иногда в лифте.Одним словом,русский.А ЧЁ-ЧЕРЕЗ плечо русский расскажет по теме?
Зубы Сма
24.07.2010, 05:07
ЛЫСЯ, ТЫ ХОТЬ РУКИ ПОСЛЕ "РАБОТЫ" МОЙ, А ТО ВОНИЩА ОТ ТЕБЯ, КАК ОТ СРАНОЙ КОРОВЫ.Судячи *по *воших *висловлюваннях Ви *шановний *і *рот *не *миєте..
.Коты московские все больше по подъездам шастают,там и нужду справляют,иногда в лифте. * * * * * * * *Не! Это больше подходит тусовщикам майдана. Вон в 2004 так засали *дворы и подъезды, вокруг площади, что местные до сих пор в шоке.
Воїни УПА - хто вони - *такі ж люди як і ми, які потрапили в важкі обставини і жили в *страшні роки перемін -особисто я навіть за себе не можу відповісти, як би я поступила на їхньому місці. Бо завжди, що б судити правдиво про людину, потрібно поставити себе на її місце і побувати в тій ситуації і при тих обставинах, в яких перебуває вона. І що таке героїзм - це коли людина терпеливо пливе по течії часу, чи коли докладає всіх зусиль, щоб змінити ситуацію, яка склалась? *Що би на місці цих людей робила я?........
Сергей Коломийченко не согласился с моей *мыслью, что администрация группы в душе бандеровцы.
Алексей, как на твой взгляд можно охарактеризовать человека открывшего тему "Войны (???!!!!) УПА... Кто они?" Нашли, мля "войнов"...
Правильно писать "Бандформирования УПА".
Вспоминая мою убитую тему я написал:"Бандеропидороформирования УПА..."
Агрессор
24.07.2010, 09:21
ОПГ-УПА
В УПА были разные люди, конечно многие там были из страха и принуждения, повязаные кровью и нелюди, любящие свою страну и просто ненавидящие всех и вся, разные....... *Но боготворить нельзя людей, возвышать над временем тоже, поэтому и перекосы в истории что сторонники и потомки пытаются выбелить одних и *очернить других. Неблагодорное это дело. Нужно признать ошибки, примирить на этой основе всех, кто был на разных сторонах баррикады, прекратить выпячивание "заслуг перед Украиной", что весьма сомнительно, и тогда будет "злагода в суспільстві".......... *А в том русле, в котором маслала пропагандистская машина Юща єнд дядюшка Збиг, "маємо те, що маємо"............ *Смирения не хватает в народе, смирения и мира в душах, всё тянет повоевать, унизить кого-то.......... *Ничтожная сущность животного создания продолжает доминировать над разумом
Сергей Коломийченко не согласился с моей *мыслью, что администрация группы в душе бандеровцы.
Сегодня 12:05
__________________________________________________ _
Игорь, вызываю тебя на дуэль (на рюмках). (B) (B) (B) (B) *Или на бокалах. Ты что больше любишь, водку или вино????:-D :-D :-D :-D :-D
No Stress
24.07.2010, 10:37
Москалики ой дерли вас бендеревцi разом з войнами УПА:-D та так що в вас зразу думки про однополе кохання виникають ;-) невже вам знову хочеться щоб вас опускали ???
Агрессор
24.07.2010, 10:45
Вас пидоров бандеровских и драть то не надо было . Вы сами себя по схронам пользовали . *А НКВД ускорение придавало .
Выбирай оружие сам! Андрей!
Слово, моя ти єдиная зброє,
Ми не повинні загинуть обоє.
Леся Українка
Я выбираю рюмки по 35 грамм и закуску в виде селёдки с отварной картошкой посыпанной зеленью в сливочном масле.
Зубы Сма
24.07.2010, 17:07
Я выбираю рюмки по 35 грамм и закуску в виде селёдки с отварной картошкой посыпанной зеленью в сливочном масле.:-D :-D :-D :-D
ето те кто боролся с двумя врогами одновременно.. ето люди которые показали что в стране есть люди кому наплевать на дядюшку ленина и сталина +фашыста!
Хуан Миг
24.07.2010, 21:04
Это в дивизии СС Галичина показывали ненависть к фашистам, или в батальоне Нахтигаль, Зураб?
ето люди которые показали что в стране есть люди кому наплевать на дядюшку ленина и сталина +фашыста!
25.07.2010, 10:54
Да дествительно простим людям и сейчас наплевать Сталин Путин Гитлер Янукович ...красные черные голубые....люди хотят *достойно жыть и работать *а политика вопрос второстепенный ето у нас на ЗУ.. может в других регионах подругому незнаю ...
Берендей
25.07.2010, 14:10
(H) Зато дедушка Гитлер в почёте был, пока его Красная Армия не задавила....... * Тарасенко, ты немного забыл... дедушка Сталин учил дедушку Гитлера воевать
люди хотят *достойно жыть и работать *а политика вопрос второстепенный ето у нас на ЗУ.. может в других регионах подругому незнаю ...
------------------------------------------------------------------------
(Y) Да это везде так...А любой компании трогают любые житейские вопросы-власть ругают, про зарплаты, тарифы, про детей и мужей, но не касаются тем национальности, языка, УПА и т.д. Здесь же , в группах, все, как с цепи сорвались...
Зато дедушка Гитлер в почёте был, пока его Красная Армия не задавила....... * Тарасенко, ты немного забыл... дедушка Сталин учил дедушку Гитлера воевать
Святославу Грушке: когда это было?
Хуан Миг
25.07.2010, 14:29
Тарасенко, ты немного забыл... дедушка Сталин учил дедушку Гитлера воевать__________________________ Можете привести факты, уважаемый?
Хуан Миг
25.07.2010, 14:32
Да это везде так...А любой компании трогают любые житейские вопросы-власть ругают, про зарплаты, тарифы, про детей и мужей, но не касаются тем национальности, языка, УПА и т.д.____________________________________ Бывает и про УПА, Таня... Просто сидя за одним столом, не позволяют хамить друг-другу... А здесь пользуются тем, что общение виртуальное.... Это просто недостаток культуры.....:-D
Дядя Стам
25.07.2010, 14:37
Сергей Коломийченко
Это в дивизии СС Галичина показывали ненависть к фашистам, или в батальоне Нахтигаль,
Коломийченко, а давайте я запитаю вас: в якій з поданих нижче груп количні солдати ЧА показували ненависть до фашистів:
Власовцы (РОА)
РОНА (Русская освободительная народная армия)
Казачий Стан
КОНР — Комитет освобождения народов России
15-й казачий кавалерийский корпус СС
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС
дивизию СС «Нибелунген».
Дивизия «Руссланд»
Хиви
Боевой союз русских националистов
1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
Дядя Стам
25.07.2010, 14:38
до речі, слово "фашисти" тут неправильне, трабе писати "націонал-соціалісти";-)
Дядя Стам
25.07.2010, 14:40
Александр Ли
Святославу Грушке: когда это было?
та до 22 червня 1941 р., Лі, ви вже забули, чи дуже хочеться забути?;-)
Лесе Черныш: до 22 июня 1941 г. понятие неопределённое. Я хотел бы уточнить: когда СССР учил гитлеровских генералов и офицеров воевать?
Сергей Коломийченко
Это в дивизии СС Галичина показывали ненависть к фашистам, или в батальоне Нахтигаль,
Коломийченко, а давайте я запитаю вас: в якій з поданих нижче груп количні солдати ЧА показували ненависть до фашистів:
Власовцы (РОА)
РОНА (Русская освободительная народная армия)
Казачий Стан
КОНР — Комитет освобождения народов России
15-й казачий кавалерийский корпус СС
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС
дивизию СС «Нибелунген».
Дивизия «Руссланд»
Хиви
Боевой союз русских националистов
1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
Лесе Черныш: маленькое уточнение. Назаванных вами отщепенцев и презренных предателей в самой России на официальном уровне героями не считают и памятников не ставят. Если таковые и появляются, но не за государственный счёт и как правило быстро разрушаются местными жителями
Берендей
25.07.2010, 14:51
(H) Ли,4 вспомните РЕЙХСВЕР, *как красиво его обошли... Где немцы взяли столько подготовленных лётчиков - в Липецке, а танкистов - в Казани... *А ради чего (dt) -дедушка Сталин(условно) думал, что ради победы МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Вот только у дедушки Гитлера были немного другие взгляды... *А совместный военный парад в Бресте - это КАК ?(dt)
Дядя Стам
25.07.2010, 14:52
Лі, можете пояснити, чому в біографії Гудеріяна є така строка: "Летом 1932 года приезжал в СССР с инспекцией в танковую школу «Кама» под Казанью вместе со своим начальником генералом Лютцем."?
Ли,4 вспомните РЕЙХСВЕР, *как красиво его обошли... Где немцы взяли столько подготовленных лётчиков - в Липецке, а танкистов - в Казани... *Когда это было? В 20-х гг., когда Гитлер сидел в тюрьме после неувшегося пивного путча в Мюнхене. СССР обучал офицеров дружественной Веймарской республики. Рейхсвер - не вермахт. После прихода Гитлера, с его антисоветскими взглядами военно-техническое сотрудничество было свёрнуто
Лесе Черныш: офицер армии Веймарской республики Гудериан совершил свой вояж в 1932 г. Гитлер пришёл к власти в 1933-м. Чувствуете разницу?
Святославу Грушке: мировая революция - мечта Троцкого, но не Сталина, который ставил перед собой первоочередную задачу - создание могучего государства, а не распространение революций по всему свету
Святославу Грушке: то, что было в Бресте в 1939 г. *называется не совместным парадом, а процессом приёма передачи города из юрисдикции одного государства другому. Совместный парад был в Москве 9 мая 2010 г., когда подразделения войск стран СНГ и бывшей антигитлеровской коалиции, а также Войска Польского шли в перемешку с подразделениями Вооружённых Сил Российской Федерации. Совместные парады были в Киеве, Одессе, Севастополе и Керчи. Совместный парад 14 июля в Париже, когда его открывали подразделения армий стран - бывших колоний Франции
Берендей
25.07.2010, 15:45
(H) Серьёзно...! *Так это он за это Троцкого ледорубом по БАШКЕ тюкнул? * Ну тогда про секретный протокол пакта Молотова и Риббентропа ... * Я понял - они там пиво баварское смаковали!(B) (pi)
Совместный парад предполагает также общий обед и культурную программу для всех его участников. В 1939 г. немцы покидали взятые ими города по соглашению с советской стороной. Если вы внимательно посмотрите хронику, то вы увидите, что первыми проходят немцы, которые, не задерживаясь убывают к новому месту дислокации, а вслед за ними идут подразделения РККА. Разумеется, что совместных обедов и концертов тоже не было. Не считать же трапезой распитие шампанского после подписания протокола о приёме-передаче
Льва Давидовича причастили ледорубом не за его убеждения, а по совершенно другой причине: за базаром не следил. Жаль, что этого не случилось раньше
Хуан Миг
25.07.2010, 15:54
Лесе Черныш: маленькое уточнение. Назаванных вами отщепенцев и презренных предателей в самой России на официальном уровне героями не считают и памятников не ставят. Если таковые и появляются, но не за государственный счёт и как правило быстро разрушаются местными жителями__________________ Прям с языка сняли, Саша, спасибо....:-D
Берендей
25.07.2010, 16:01
(H) Короче, да здравствует тАвАриСч Сталин(всем товарищам товарищ) *- * *к этому разговор скатывается...? * Как думаешь -почему архивы не рассекречивают?
Хуан Миг
25.07.2010, 16:07
Короче, да здравствует тАвАриСч Сталин(всем товарищам товарищ) *- * *к этому разговор скатывается...? * Как думаешь -почему архивы не рассекречивают? *__________________________Придет время, рассекретят... Кстати, при чем тут Сталин? По поводу его деятельности сказано достаточно.... Или нужно еще 50 лет сопли жевать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot