PDA

Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65

Irinka
18.11.2010, 14:08
Не рассказывают, значит не сталкивались.. А если бы сталкивались, боюсь, у вас бы мурашки по спинке не бегали.. Так как ни спинки, ни хозяйки этой спинки...., ни дедок с бабками у вас бы возможно и не было... Как и у сотен тысяч других... убитых и замученных вояками УПА...
---------------
хуже, чем страдали от красных и немцев, не страдали ни от кого........ боитесь вы или не боитесь.... уже сотни тысяч убитых и замученых?..... ох, уж эти сказочники.... ты сам представляешь о чем говоришь?..... сидят бандиты в лесу..... нападают на мирных.... своих же.... убивают, терзают, мучают..... да люди бы сами суда не ждали...... правда?..... но сейчас памятники ставят, помня их.... поминая их.... не странно?....

Xeritus
18.11.2010, 14:09
ты сам представляешь о чем говоришь?..... сидят бандиты в лесу..... нападают на мирных.... своих же.... убивают, терзают, мучают......................................ДА ТАК И БЫЛО . И ТОМУ МАССА ПОДТВЕРЖДЕНИЙ . ( ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ) А У ВАС ЕСТЬ ЧЕМ ИХ ОПРОВЕРГНУТЬ ?

Абвгд
18.11.2010, 14:10
подолянко & ко., це ви хочете, щоб люди і дальше жили в країні кривих дзеркал - в совку - повторюючи тупу совкову пропаганду
Черныш Леся (обратите внимание, как пишутся имена и фамилии на Вашем же примере. И местоимения отдельные.), где Вы видели призывы строить совок? Если я и кто-то вместе со мной, презирает бандформирования УПА-ОУН и их сподвижников, то это не значит, что автоматически мы хотим восстановления совка.
И еще небольшое уточнение - я жила в СССР (не в совке, как некоторые) и считаю, что многое в нем было не просто хорошее, а прекрасное.

Irinka
18.11.2010, 14:11
ДА ТАК И БЫЛО . И ТОМУ МАССА ПОДТВЕРЖДЕНИЙ . ( ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ) А У ВАС ЕСТЬ ЧЕМ ИХ ОПРОВЕРГНУТЬ ?
-------------
Гуляев..... иди.... почитай форум.... там так много интересного!!!... свои посты можешь пропускать...

Xeritus
18.11.2010, 14:13
и считаю, что многое в нем было не просто хорошее, а прекрасное........................ТОЛЬКО ТАМ БАНДЕРЛОГОВ ПРЕЗИРАЛИ А ЭТО ИМ ОЙ КАК НЕ В ЖИЛУ . В СССР ЕЩЕ БЫЛИ ЖИВЫ ТЕ КТО ВИДЕЛ ВСЕ ЭТИ ГЕРОЙСТВА И ИМ НЕ ПОВЕСИШЬ ЛАПШИ .

Irinka
18.11.2010, 14:14
И еще небольшое уточнение - я жила в СССР (не в совке, как некоторые) и считаю, что многое в нем было не просто хорошее, а прекрасное.
------------
Лагеря.... но разные... гулаг, наверное самый яркий пример..... а за ним показушный Артек...

Xeritus
18.11.2010, 14:14
Гуляев..... иди.... почитай форум.... там так много интересного..............................ВАШИ СКАЗКИ ? НЕ. УВОЛЬ. Я СКАЗКИ ЛЮБЛЮ ДОБРЫЕ А НЕ ПРО ЧУДИЩЬ

Абвгд
18.11.2010, 14:15
нападают на мирных.... своих же.... убивают, терзают,

Читаем уже упоминавшуюся «Армию без державы» (издана в Виннипеге в 1981 году и переиздана во Львове в 1993 году):
«Событияразвивались неистовым темпом. С каждым днем увеличивался массовыйтеррор лебедевской атаманщины против своего собственного народа. Всех,кто не разделял мысли Лебедя и его программы, какой бы бездарной она небыла, подавляли разными, очень страшными репрессиями, их объявляли«предателями украинской нации», «саботажниками украинскогогосударственного порядка» и за это наказывали шомполами и расстрелами».
«Наширяды постоянно несли боевые потери в руководящих кадрах. Отступая,например, с боями от преследования нашей штабной группы под охранойотдела поручика Мухи, перед двумя кременецкими батальонами бандеровцев,под командой «Нечуса», что принимали участие в окружении нашего штаба19.8.1943 года, мы имели очень много убитых и раненных казаков».
«Второйхарактерной особенностью событий того фатального дня было то, что мы впоспешности нагрузили всех убитых наших товарищей на одну телегу иначали немедленно форсировать Случ, на ее левый берег, нас с тойстороны речки взяли под сильный пулеметный огонь «свои», бандеровцы».
Однакопротивоборство между ОУН и УПА, складывалось совсем не в пользу ВасилияБульбы-Боровца. 5-6 тысячам его «казаков» приходилось противостоятьчетко структурированной, фанатичной и безжалостной силе, за спинойкоторой стояла поддержка немецких властей. К тому же ОУН пошла нахитрость создав 14 октября 1942 года параллельную структуру с таким женазванием - УПА. Наконец в сентябре 1943 года штабная группа ВасилияБульбы-Боровца была окружена бандеровцами, после непродолжительнойстычки часть бульбовцев сложила оружие. Это была фактически смертьстарой, «боровецкой» УПА-1, теперь осталась только параллельная,«бандеровская» УПА-2.

Irinka
18.11.2010, 14:16
ВАШИ СКАЗКИ ? НЕ. УВОЛЬ. Я СКАЗКИ ЛЮБЛЮ ДОБРЫЕ А НЕ ПРО ЧУДИЩЬ
----------
тебя интересуют документы?..... там и это есть...

Xeritus
18.11.2010, 14:16
Лагеря.... но разные... гулаг, наверное самый яркий пример..............................БУХЕНВАЛЬД ДЛЯ ВАШИХ ЗВУЧИТ КАК ПЕСНЯ

Абвгд
18.11.2010, 14:17
Лагеря.... но разные... гулаг, наверное самый яркий пример..... а за ним показушный Артек...
Лена, я Вам уже говорила, что сочувствую Вашему тяжелому детству! Искренне!

Irinka
18.11.2010, 14:17
БУХЕНВАЛЬД ДЛЯ ВАШИХ ЗВУЧИТ КАК ПЕСНЯ
------------
Бухенвальд от гулага ничем не отличался.... там в трубу, а там на выброс......

Xeritus
18.11.2010, 14:18
тебя интересуют документы?.................КОНЕЧНО . НО НЕ ВАШИ СКАЗКИ . ЭТУ ТЕМУ ЧИТАЮ ПОСТОЯННО НО НИ ЧЕГО НЕ УВИДЕЛ . ОДНО БЛА БЛА БЛА ОТ ВАС СЛЫШНА

Алкснис
18.11.2010, 14:19
И еще небольшое уточнение - я жила в СССР

(не в совке, как некоторые) и считаю, что

многое в нем было не просто хорошее, а

прекрасное.

------------

Лагеря .... но разные... гулаг, наверное самый

яркий пример..... а за ним показушный Артек...

Сегодня 17:14

А еще гордились тем, что советские люди в космос летали, стоя в киллометровых очередях за колбасой...

Irinka
18.11.2010, 14:20
Лена, я Вам уже говорила, что сочувствую Вашему тяжелому детству! Искренне!
------------
А мені до глибокої спини "сочувствие".... *Гуляеву посочувствуйте и защитите от бандеровцев... он их аж в Нальчике боится.... каждый день борется... только из ЧС - уже в бой....

Xeritus
18.11.2010, 14:20
Бухенвальд от гулага ничем не отличался........ТАК ЧТО Ж ВАШИ ХЕРОИ С НЕМЦАМИ ТО НЕ ВОЕВАЛИ ? ЧТО Ж ОНИ К НИМ В УСЛУЖЕНИЕ ПОДАЛИСЬ ?

Алкснис
18.11.2010, 14:21
Лагеря.... но разные... гулаг, наверное самый

яркий пример..............................БУХЕНВАЛЬД

ДЛЯ ВАШИХ ЗВУЧИТ КАК ПЕСНЯ

Сегодня 17:16

Как представлю себе, что там сжигали таких неполноценных, как ты - душа поет...

Xeritus
18.11.2010, 14:22
он их аж в Нальчике боится.........................:-D Я БРЕЗГУЮ ТАКИМИ КАК ВЫ . ЖАЛКО ШУХЕВИЧ У НАС БЫЛ ТОГДА КОГДА МЕНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

Алкснис
18.11.2010, 14:24
Лена, я Вам уже говорила, что сочувствую

Вашему тяжелому детству! Искренне!

Ну не все, Ганя, были детьми партработников, и если вы и жили при Союзе, то большинство жило при Совке...

Irinka
18.11.2010, 14:25
Я БРЕЗГУЮ ТАКИМИ КАК ВЫ . ЖАЛКО ШУХЕВИЧ У НАС БЫЛ ТОГДА КОГДА МЕНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО
------------
я же не делюсь какие глубокие чувства и рефлексы вызываешь ты у меня........

Xeritus
18.11.2010, 14:25
Как представлю себе, что там сжигали таких неполноценных, как ты - душа поет........................ВОТ И ИСТИННОЕ НУТРО ВЫЛАЗИТ ИЗ ЭТИХ КАЗЛОВ . А ВСЕ АГНИЦАМИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ . НЕГРА ТЫ ЖГИ ДАЛЬШЕ ЛУЧШЕГО АРГУМЕНТА ЧЕМ ТВОИ ПОСТЫ И ПРЕДОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ ;-)

Irinka
18.11.2010, 14:26
ТАК ЧТО Ж ВАШИ ХЕРОИ С НЕМЦАМИ ТО НЕ ВОЕВАЛИ ? ЧТО Ж ОНИ К НИМ В УСЛУЖЕНИЕ ПОДАЛИСЬ ?
----------
замечу, что Бухенвальд образован позже Гулага....

Xeritus
18.11.2010, 14:27
я же не делюсь какие глубокие чувства и рефлексы вызываешь ты у меня.......................ТЫ ЗНАЕШЬ МНЕ ПОФИГ . ГЛАВНОЕ ШО ТЫ У МЕНЯ ЧУВСТВО БРЕЗГЛИВОСТИ ВЫЗЫВАЕШЬ ;-)

Алкснис
18.11.2010, 14:27
Тише, тише, Рагуляев, не брызгай слюной так обильно :-D

Xeritus
18.11.2010, 14:29
замечу, что Бухенвальд образован позже Гулага.......И ЭТО ТОТ ПОВОД ШО Б ПОЙТИ В УСЛУЖЕНИЕ К НЕМЦАМ А ПОТОМ И ОХРАНЯТЬ ЭТИ ЛАГЕРЯ ? ВЫ ЗДОРОВЫ МАДАМ ?

Алкснис
18.11.2010, 14:30
Когда блевонуть хочу - сразу на Рагуляева смотрю (Y)

E-Name
18.11.2010, 14:30
ВЫ ЗДОРОВЫ МАДАМ ?
А вы шо дохтор?:-O :-O :-O

Irinka
18.11.2010, 14:31
ТЫ ЗНАЕШЬ МНЕ ПОФИГ . ГЛАВНОЕ ШО ТЫ У МЕНЯ ЧУВСТВО БРЕЗГЛИВОСТИ ВЫЗЫВАЕШЬ
------------
из ваших уст эти слова принимаю как комплимент....

Xeritus
А вы шо дохтор?.....ВЫЛЕЧИТЬ МОГУ ;-)

Irinka
И ЭТО ТОТ ПОВОД ШО Б ПОЙТИ В УСЛУЖЕНИЕ К НЕМЦАМ А ПОТОМ И ОХРАНЯТЬ ЭТИ ЛАГЕРЯ ? ВЫ ЗДОРОВЫ МАДАМ ?
-----------
УПА уже и лагеря охраняли?.....

Xeritus
18.11.2010, 14:32
......ХОТЬ И ПСИХИАТРИЯ НЕ МОЙ ПРОФИЛЬ

Xeritus
УПА уже и лагеря охраняли?........КАКОЙ ТОЛЬКО ШУШАРЫ ТАМ НЕ БЫЛО .

Алкснис
ВЫ ЗДОРОВЫ МАДАМ ?

А вы шо дохтор?:-O :-O :-O

Сегодня 17:30

Он проктолог в душе. Это у всех жопорожденных такое чувство - тянет в то место, откуда вылезли...

E-Name
18.11.2010, 14:33
ВЫЛЕЧИТЬ МОГУ... Полікуй себе, як буде результат - клієнтів підгоню;-)

Ариель
18.11.2010, 14:33
Интернациональный долг - это "святое"
http://www.youtube.com/watch?v=zBnyNqsTmgo
Долг - платежом красен...

Xeritus
18.11.2010, 14:36
Полікуй себе, як буде результат - клієнтів підгоню.....................НАЧНУ С ТЕБЯ ;-)

Ариель
18.11.2010, 14:37
Отряды готовы... Ждите интернационалистов... Памперсы готовы?

E-Name
18.11.2010, 14:39
Памперсы готовы? *А вони своїх не мають?:-O

E-Name
18.11.2010, 14:40
Помєльчав нині визволитель... Раніше хотів, щоб квітами зустрічали, а тепер памперсами:-D ;-)

Xeritus
18.11.2010, 14:43
из ваших уст эти слова принимаю как комплимент...............ПРИНИМАЙ

Xeritus
18.11.2010, 14:46
Он проктолог в душе. Это у всех жопорожденных такое чувство - тянет в то место, откуда вылезли...........................ШО НЕГРА АРГУМЕНТОВ НЕТ И ТЫ КАК ВСЕГДА СВОЙ ГОЛУБОЙ ЮМОР ТУТ ТУЛИШЬ . БАНДЕРЛОГИ НУ ПО ЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ НЕ ДАЛЕКИЕ ? ГДЕ ВСЕ ВАШИ ГЕНИИ ?

Ариель
18.11.2010, 14:49
В канаду вплавь собрались, ХЕРои? Русичи "добро" запомнили...

Decadence
Олег,не советую браниться-у тебя одно *предупреждение осталось...

Алкснис
Юмор? Да еще и голубой? Я еще и шутить не пытался, тем более над тобой. Над тобой итак уже природа пошутила, а над убогими я не шучу, ибо грех сие есть

Xeritus
18.11.2010, 14:51
НЕГРА ТЫ ЕЩЕ И О ГРЕХЕ РАССУЖДАЕШЬ ? ЭТО ЗВУЧИТ КАК КОЩУНСТВО .

Xeritus
18.11.2010, 14:54
Я еще и шутить не пытался,.............................(fr) А ТЫ МОЖЕШЬ ? ТЫ МЕНЯ УДИВЛЯЕШЬ ОЛЕЖИК . У ТЕБЯ НАВЕРНО СЕГОДНЯ НАСЫЩЕННЫЙ ЗНАНИЯМИ ДЕНЬ БЫЛ . НАШЕЛ ДОНОРА ?

Ариель
18.11.2010, 15:06
А все бандер "ХЕРои" прячутся (от смелости) под личиной: то негра, то еврея... Слава хероям! (fr) Обоссаться!

Алкснис
18.11.2010, 15:16
Рагуляев, тебя сегодня столько раз таблом в говно опускали, что другой на твоем месте ушел бы по английски или оправдался бы внезапным появлением неотложных дел. Только ты от регулярных опусканий не чувствуешь дискомфорта, что и доказывает: говно - естественная среда твоего обитания. Учитывая способ твоего рождения, это совсем неудевительно...

Алкснис
18.11.2010, 15:17
Свергунов, смотри не обосрись. Памперсы одел?

Ариель
18.11.2010, 15:22
Свергунов, смотри не обосрись. Памперсы одел?

Тюрка... Укра... Оперделись вояка... Дрожу и жду встречи с придурком-нациком о трёх головах (вилка-герб)...

Вернись КаМн
18.11.2010, 15:22
ариец:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Гитлер таких черномазых очень"любил":-D

Decadence
18.11.2010, 15:26
Заволотин-предупреждение

Decadence
18.11.2010, 15:27
Свергунов,предупреждение...

Decadence
18.11.2010, 15:27
Как вы все задолбали

Laary
18.11.2010, 15:38
http://komitet.net.ua/article/60876/
Рассекреченные документы, развенчанные мифы, феномен украинского национализма на Донбассе - далеко не все, что вошло в сборник, адресованный историкам, политологам, журналистам и широкому кругу читателей. Книгу успели окрестить знаковой, развенчивающей мифы экс-президента Украины Виктора Ющенко и не имеющей аналогов по истории Донбасса.

Ариель
18.11.2010, 15:43
Анна Алиговна, те, кто поклонялись Богу Ару (Яру-Ярилле) назывались - АРийцы. Могу выйти из вашего форума... *-) *Не велика честь...

А Что Я Тут Делаю
18.11.2010, 16:02
Мдя... ....Аня я бачу в одної тебе,є почуття справедливості і незаангажованості сеоред модераторів.......хоча декого із форумчан,особливо тих що полюбляють в приватку хрюкати, це неабияк бісить......:-D

Irinka
18.11.2010, 16:05
http://www.youtube.com/watch?v=IdDES_WjI2o&feature=related
-----------
Україна боротьба проти совєцьких окупантів p.1

Irinka
18.11.2010, 16:11
http://www.youtube.com/watch?v=VSWCu0S2rlo&feature=related
--------------
Україна боротьба проти совєцьких окупантів p.2

Irinka
18.11.2010, 16:11
http://www.youtube.com/watch?v= IdDES_WjI2o&feature=related
-----------
после = убрать пробел....

Ариель
18.11.2010, 16:13
Україна боротьба проти совєцьких окупантів
http://www.youtube.com/watch?v=zBnyNqsTmgo
Скоро могут другие ссылки появиться...

Шуйский
18.11.2010, 17:04
Главный вопрос - почему не убили Бандеру и выпустили в 44-ом ?.. Сегодня 05:49 На этот вопрос ни один свидомый никогда толком не ответит. Очень неудобный вопрос. * * *Сто раз вже відповідали. У когось проблеми з читанням або з розумінням прочитаного...

Шуйский
18.11.2010, 17:06
Лучше быть сиротой, чем иметь родню бандеровцев.
Не "лучше".

Шуйский
18.11.2010, 17:15
Гуляєв, ти би пішов воювати за владу, яка прийшла в твій дім, забрала у тебе все, а твоїх родичів частково розстріляла, частково вислала в концтабори. А ще зруйнувала церкву, в яку ти ходив все життя і вбила священника, до якого ти ходив, як до духовного наставника. ПІШОВ БИ ЧИ НІ?

Ариель
18.11.2010, 17:48
Бла-бла-бала... Кто понимает? Ау?

Шуйский
18.11.2010, 18:16
Заблудився? Показати дорогу?;-)

Азнаур
18.11.2010, 18:17
Дениска, звичайно ж вояки УПА були героями у тій війні. Але справжнього героя красить скромність.;-)
-----------------------------(fr) (fr) (fr) (fr) они и Украину освободили,и Европу,и Рейхстаг брали,и концлагеря особождали(fr) (fr) (fr) ,так пожалуйста свидетельства в студию ?они мля не одной деревни не освободили,они мля с красными партизанами больше боев провели,чем с немцами,а те освобождали их землю.,я вам могу превести даты первых боев(:-D )с немцами "героями" ОУН,УПА.

Азнаур
18.11.2010, 18:21
Не спить Денис, не їсть, напевно.... як подумає, що на геройство СРСР ще хтось претендує..... Денис, а який ВАГОМИЙ внесок у перемогу внесла Америка, Англія.... вони теж участники тієї світової..... до речі а скільки вони вбили німців?.... може, вони просто примазуються?.... треба вияснити (може там всього тисяча) і підняти питання про зняття їх з причастності до перемоги 1945 року....

-------------------------
А за своих"героев"ответить слабо,...потому как не герои,а предатели земли и Родины своей,а после войны сдались на милость англо-американским войскам признав их победителями,чтобы на трибунале жопу их отмазали америкосы,да ПАПИК РИМСКИЙ посторался ,унатов своих отмазывал.

Шуйский
18.11.2010, 18:24
Денис Н, ти би пішов воювати за владу, яка прийшла в твій дім, забрала у тебе все, а твоїх родичів частково розстріляла, частково вислала в концтабори. А ще зруйнувала церкву, в яку ти ходив все життя і вбила священника, до якого ти ходив, як до духовного наставника. ПІШОВ БИ ЧИ НІ?

Шуйский
18.11.2010, 18:31
потому как не герои,а предатели земли и Родины своей * Денис, у тебе уже є три попередження. Якщо не перестанеш займатися провокаціями, примйму міри. *Не могли віруючі українці визнавати батьківщиною антибоже "образованіє". Для них була одна батьківщина - Україна. І зараз Україна - незалежна держава, це те, за що боролася УПА. А злочини СРСР проти власного народу давно визнані і Європа прирівняла фашистську ідеологію і комуністичну. УПА боролася зі злочинними антилюдськими ідеологіями. Зрадили Велику Русь комуністи, які нищили власний народ. Також вони вчинили найгіршу з можливих зрад - зрадили Бога. Ось вони і є нащадки Іуди, бо поступили по відношенню до Бога, так само, як він.

Азнаур
18.11.2010, 18:38
Денис Н, ти би пішов воювати за владу, яка прийшла в твій дім, забрала у тебе все, а твоїх родичів частково розстріляла, частково вислала в концтабори. А ще зруйнувала церкву, в яку ти ходив все життя і вбила священника, до якого ти ходив, як до духовного наставника. ПІШОВ БИ ЧИ НІ?

Сегодня 21:24
---------------------------
Очередной свидомый человек,который переводит смысл темы и моих постов в другое русло,я не знаю,как вам написать,чтобы вы ответелим наконец:"ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СРАЖАЛИСЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ С ФАШИСТАМИ?"и потом уже писал ,не приписывайте всех жителей ЗУ к числу несогласных и обиженых советской властью,уже писал про численность пострадавших,это 5% от населения ЗУ и это по свидомым данным,а в рядах укр.нациков было всего лишь 150 тыс.чел. и опять же по свидомым данным,так какое нахрен повстанничество украинцев,а теперь представьте всех к числу сей Украины,это 0,75% вояк украинцев,почему же Великая Украина не пошла за вашими "героями"?

Шуйский
18.11.2010, 18:41
:"ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СРАЖАЛИСЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ С ФАШИСТАМИ?" * Вони бились проти фашистів. Це відкрито визнав генерал Руднєв, за що і був вбитий радянською владою. *Я тобі поставив конкретне питання - май мужність дати чітку відповідь - пішов би чи ні?

Шуйский
18.11.2010, 18:43
,почему же Великая Украина не пошла за вашими "героями"? * Тоді інтернету не було і мобілок теж, а радянська брехлива пропаганда працювала на всю потужність. Мозги добре запудрили, сили були нерівні, тому і не пішла.

Шуйский
18.11.2010, 18:44
в рядах укр.нациков было всего лишь 150 тыс.чел. и опять же по свидомым данным * * У мене є інші дані.

Азнаур
18.11.2010, 18:46
Не могли віруючі українці визнавати батьківщиною антибоже "образованіє".
---------------------------
так они предатели даже своей исконной веры,они униаты,греко-католики,но не православные,а сейчас вообще в штунды подались:-D .И ещё,значит фашисты для вас не вроги,и поэтому вы проиграли войну,а мы победили.Война, которая для нас навсегда останется Великой Отечественной, а для “ западников” – лишь эпизодом второй мировой. Тут не убавить и не прибавить: “ у каждого кулика – своя “кочка зрения”.

Азнаур
18.11.2010, 18:54
,почему же Великая Украина не пошла за вашими "героями"? * Тоді інтернету не було і мобілок теж, а радянська брехлива пропаганда працювала на всю потужність. Мозги добре запудрили, сили були нерівні, тому і не пішла.
Сегодня 21:43
-----------------------
ну рассмешил,значит великие"запукры"были самыми щирыми украинцами,а мы так "стадо",только МЫ и НАШИ отцы и деды осободили нашу Родину и вашу от фашистов,а ваши "герои" за это их убивали пдло в тихаря ,и в спину.Ты такой умный ответь,почему ваше нац.патриоты создавлись в нацистской Германии,и после войны там очутились,а потом в Канаду перебрались.и данные не мои,а специалистов изучаещие этот вопрос и они зарубежные.

Шуйский
18.11.2010, 19:06
так они предатели даже своей исконной веры,они униаты,греко-католики,но не православные,а сейчас вообще в штунды подались:-D . Ти якийсь дивний. Я, наприклад, православний, мої родичі - "бандерівці" теж православні, хоча я на цьому не заморочуюсь, головне - ВІРА, а не релігія. И ещё,значит фашисты для вас не вроги,и поэтому вы проиграли войну,а мы победили. Це в тебе маразм чи понос?

Шуйский
18.11.2010, 19:11
а ваши "герои" за это их убивали пдло в тихаря ,и в спину. * Це ваші загранотряди стріляли в спину. Партизани УПА простих солдат не чіпали. І навіть був договір між червоними партизанами і УПА про ненапад, бо ворог у них був спільний - фашисти. Тільки радянська сторона договір порушила і напала на УПА, проти чого, як я вже казав, відкрито виступив Руднєв, за що і був ПІДЛО вбитий радянською владою.

Шуйский
18.11.2010, 19:14
так они предатели даже своей исконной веры * *Якщо вони, по твоєму, зрадили православну віру, то що говорити про ВАС і ВАШИХ героїв, які зрадили Бога, заперечивши його існування взагалі?

Азнаур
18.11.2010, 19:42
І навіть був договір між червоними партизанами і УПА про ненапад, бо ворог у них був спільний - фашисти.
-----------------------
это ж где такой бред пишут,....... канадский историк профессор Лев Шанковский: «Борьба с красными партизанами была куда сложнее чем борьба с немцами» . Далее он пишет: «В октябре и ноябре 1943 г. УПА провела 47 боев с немцами и 54 боя с большевиками» .. Итак, делаем вывод, врагом номер один в УПА-ОУН были советские партизаны.

Антикунни
18.11.2010, 19:42
Когда народ восстанавливал народное хазяйство *после *военной разрухи , * женщины тягали бороны по полю с детьми ... Эти "мужички" *сидели в бункерах и жрали *американскую тушонку , убивали учителей и врачей... -убийцы , *дезертиры они и *туниядцы ....

Азнаур
18.11.2010, 19:48
Подсчеты немецких потерь в борьбе с УПА-ОУН, по данным Петра Мирчука , представляли не более как 1 (одну) тысячу убитых, а по данным французского историка Владимира Косика — около 6 тысяч . Такая разница потерь со стороны немцев понятна. У Петра Мирчука только 27 документальных свидетельств, где указаны конкретные потери, а в других случаях — «большие потери, сотни убитых» и т.п. И не следует забывать, что его книга вышла в свет в 1953 году в городе Мюнхене. У В. Косика приведены обобщенные данные по регионами и периодам. Его короткий исторический обзор написан к 50-летию УПА-ОУН.
подсчет сделан из источников;Петр Мирчук. Украинская Повстанческая Армия. 1942-1952. Документы и материалы. Мюнхен, изд-во им. Хвильового, 1953. . Ярослав Стецько. 30 июня 1941 г. Торонто, Гул Украины, 1967. . Тарас Бульба-Боровец. Воспоминания. Нью-Йорк, 1974. . Медведев Д.Н. Сильные духом. К.: Политиздат Украины, 1980. . Народная война в тылу фашистских оккупантов на Украине 1941–1944. К., Научная мысль, Кн. 1,2. 1985. . Лев Шанковский. История украинского войска. К.: Панорама, 1991.

Азнаур
18.11.2010, 19:51
«Во времена наибольшего развития движения Бандеры в 1946–1948 годы, он командовал более 80 000 солдат, в том числе 10 000 — 12 000 немцев…» Отто Скорцени «Воспоминания. Неизвестная война» ООО «Попурри», 2003, Минск, Editions Albin Michel S.A. — Paris, 1975.

E-Name
18.11.2010, 19:55
Ну що ж ти такий всезнаючий Дениска не можеш знайти відповіді на таке просте запитання? Немає відповіді на жодному сайті? Дати посилання?;-)

Шуйский
18.11.2010, 20:05
Эти "мужички" *сидели в бункерах и жрали *американскую тушонку * * Цікаво, і яким чином на територію СРСР попадала американська тушонка? Мабуть в тих самих вагонах, що й американські валянки.;-)

Азнаур
18.11.2010, 20:05
ПІШОВ БИ ЧИ НІ? Сегодня 22:55-----------------------
эти свидомые сказки будете своим детям рассказывать,а если наши отцы и деды не пошли против этой власти,значит всё было не так,а кучка укр.нациков это не вся Украина,и не рвите горло,просто хотса своих предков отмыть от грязи.

Шуйский
18.11.2010, 20:07
«Борьба с красными партизанами была куда сложнее чем борьба с немцами» * Ясно, що складніше. Німці однозначно були ворогами, а з червоними ніби домовились не чіпати один одного, а червоні без попередження напали, коли УПА не сподівалась.

Азнаур
18.11.2010, 20:08
Многие респектабельные ученые США, Великобритании, Германии, Франции, Израиля, Польши (среди них Армстронг, Даллин, Лофтус, Андерсон, Брокдорф, Вайс, Торжецки, Площадка) — единодушны в том, что националистическое движение на Украине в годы Второй мировой войны НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНЫМ, так как «ОУН И УПА НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ». Их возглавляли люди, о которых с Нюрнбергского судебного процесса над главными нацистскими преступниками известно как об агентах абвера — гитлеровской военной разведки. Через этих лиц — Бандеру, Мельника, Стецько, Клячкивского, Шухевича и других — гитлеровцы направляли и контролировали ОУН и УПА, цепко держа в русле нацистской геополитики.

Азнаур
18.11.2010, 20:12
«Борьба с красными партизанами была куда сложнее чем борьба с немцами» * Ясно, що складніше. Німці однозначно були ворогами, а з червоними ніби домовились не чіпати один одного, а червоні без попередження напали, коли УПА не сподівалась.
Сегодня 23:07
-------------------------
свидомый ход,на конкретику не отвечаем,а выискуем только гнустное оправдание,ты внимательно почитай сколько уничтожено немцев,около 6000 тыс.чел герои мля....

Шуйский
18.11.2010, 20:13
эти свидомые сказки будете своим детям рассказывать, Будем, не сумнівайся. а если наши отцы и деды не пошли против этой власти,значит всё было не так,а кучка укр.нациков это не вся Украина,и не рвите горло,просто хотса своих предков отмыть от грязи. А ти будеш розказувати своїм дітям про чудову країну СРСР, в якій Бога не було, в якій підривали церкви, в якій збивали хрести з церквів і робили в приміщеннях склади, в якій вбивали священників і інтелігенцію просто так, для забави, про країну, влада якої зрадила Бога. Проти цих зрадників Бога воювала УПА, тому що не могла змиритися з пануванням антихристів.

E-Name
18.11.2010, 20:16
Дениско Контролцеконтролве і відровідь готова;-) ТАК чи НІ? *Чи сміливості навіть тут не вистачає?

Шуйский
18.11.2010, 20:18
І від бруду нікого відмивати не треба. Кожен сам буде відповідати перед Всевишнім за свої вчинки. І ти, Денис, ніякий не суддя і бути ним не можеш. Партизани УПА вірили в Бога і билися з безбожниками. І тому зараз незалежна Україна є, а безбожного СРСР немає - розвалився сам, бо не може існувати безбожне царство.

Шуйский
18.11.2010, 20:21
ты внимательно почитай сколько уничтожено немцев,около 6000 тыс.чел герои мля * * *Це просто "нєоспорімоє доказатєльство" міцної дружби між німцями і УПА. Подумаєш, пару тисяч вбили... Справжня дружба через таку "дрібницю" не може постраждати. Так, Денисе?

Азнаур
18.11.2010, 20:25
Логика мля железная,а если человек просто не верит в бога,это что недочеловек:-O ,в СССР не было бога,но все почему то крещёные:-P ,и все кто истенно верил,всегда ходил в церкви,они были везде при СССР,а сейчас толку сделали из веры моду,но безбожества ещё больше чем при СССР....

E-Name
18.11.2010, 20:27
6000 тыс.чел Дениску це теж ж що 6 млн
Я робив тобі зауваження про це швидше... хоча припускав що це могло бути опечаткою...
А зараз уже точно впевнений: історики з математикою не дружать;-) :-D

Азнаур
18.11.2010, 20:31
Це просто "нєоспорімоє доказатєльство" міцної дружби між німцями і УПА. Подумаєш, пару тисяч вбили... Справжня дружба через таку "дрібницю" не може постраждати. Так, Денисе?Сегодня 23:21
---------------------Так ты считаешь,это борьба с фашизмом,около 6000 убитых немцев(при чем это завышено),они людей своих больше убили, до 43 г.вообще с ними не воевали,ав служили им,да и до конца служили тоже,правда не все организации.

Шуйский
18.11.2010, 20:35
Так ты считаешь,это борьба с фашизмом,около 6000 убитых немцев *Як можна? Ти що? Це прояв справжньої дружби, я би навіть сказав, ніжних почуттів.

Шуйский
18.11.2010, 20:37
а если человек просто не верит в бога,это что недочеловек * Це не мені вирішувати. Просто не вірити - це одне, а вбивати священників і руйнувати храми - це трохи інше. Ти так не вважаєш?

Азнаур
18.11.2010, 20:40
ОУН-М первый бой с немцами провела в конце января 1943 г. Это было нападение на тюрьму в г. Дубно . ОУН-Б свой первый бой с немцами провела 7 февраля 1943 г. Это было наступление сотни Коробки-Перегийняка на городок Володимирец. Была разбита станция немецкой жандармерии, убито 7 шуцманов, добыто 20 винтовок и трофеи . В 1943 г. велись переговоры между представителями трех военно-повстанческих формирований с целью их объединения. Эти переговоры не дали желанных результатов. Тогда «в августе-сентябре 1943 г. бандеровцы силой их «объединили»». Так, осенью 1943 г. появилась единая Украинская Повстанческая Армия /УПА-ОУН/.

ОНИ ДАЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ СРАЛИСЬ,ВЗГЛЯДЫ БЫЛИ РАЗНЫЕ,А ВЫ ТУТ ПИШИТЕ ПРО ЕДИННУЮ БОРЬБУ.

Шуйский
18.11.2010, 20:42
ОНИ ДАЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ СРАЛИСЬ,ВЗГЛЯДЫ БЫЛИ РАЗНЫЕ,А ВЫ ТУТ ПИШИТЕ ПРО ЕДИННУЮ БОРЬБУ. * * * *Тут я згодний. Тільки ти забув зазначити причину розколу. Мельник наполягав на союзі з Гітлером, а Бандера був категорично проти.

Азнаур
18.11.2010, 20:45
а если человек просто не верит в бога,это что недочеловек * Це не мені вирішувати. Просто не вірити - це одне, а вбивати священників і руйнувати храми - це трохи інше. Ти так не вважаєш?
Сегодня 23:37
------------------------
А убиввли,ломали церкви,не простой народ,который тока вчера богу молился,или они с Луны свалились,или все были коммуняки,а как на счёт святой инквизиции,да и наша церковь не мало люду изжила.

Азнаур
18.11.2010, 20:51
Тут я згодний. Тільки ти забув зазначити причину розколу. Мельник наполягав на союзі з Гітлером, а Бандера був категорично проти.Сегодня 23:42
-----------------------
да что вы говорите,а как же *атаман УНРА Тарас Бульба-Боровец, 19.08.1943 г. бандеровцы совершили нападение на штаб и части УНРА и «присоединили их». В следующем месяце они то же самое сделали и с ОУН-М.

Анубис
18.11.2010, 21:02
Было и подполье чекистское. Когда Одессу было решено оставить, из Москвы прибыла бригада чекистов – 6 человек во главе с неким Молодцовым. 5 октября, в катакомбах села Нерубайского, состоялась знакомство будущих подпольщиков – московских и одесских. Завязалась драка, в которой одесские, используя численный перевес (13 против 6) зверски избили московских. Командир одесских Кузнецов сказал, что не уступит командование московским

Анубис
18.11.2010, 21:06
Несмотря на «грандиозную историю партизанского движения Одессы», только двум людям стоят даже не памятники, а так, памятные плиты: Молодцову и его связнику Гордиенко. И всё.
Отряд чекистов на своих скудных запасах стойко и мужественно продолжал вести подпольную работу. По мере помрачения духа партизаны придумывали себе развлечения. Почти все стали вести дневники, а некоторые предались совершенно запретным утехам. 28 августа 1942 года Кузнецов собственноручно расстрелял оперативника Молочного за кражу куска хлеба.
Осуждать подпольщиков не стоит. Если страна кинула город, то почему город не может кинуть страну? Каждый приспосабливался как мог, тем более, что не все обожали советскую власть. Особенно загорелые ребята с пляжей и лиманов. Я имею определенный опыт пребывания в катакомбах и могу сказать, что там действительно едут мозги. И быстро.

Шуйский
18.11.2010, 21:15
,а как на счёт святой инквизиции, * За інквізицію Папа Іоан 2-ий вибачився. Комуністи вибачились за свої злочини? Щось не пригадую.

Шуйский
18.11.2010, 21:17
да что вы говорите,а как же *атаман УНРА Тарас Бульба-Боровец, 19.08.1943 г. бандеровцы совершили нападение на штаб и части УНРА и «присоединили их». В следующем месяце они то же самое сделали и с ОУН-М. * *Ну і...?????? Яким чином це стосується їхніх відносин з німцями?

Хуан Миг
18.11.2010, 21:25
Насчет мозгов,которые едут... Похоже, ты прав, Борис... Эк тебя зацепило...:-( Восстанавливайся...

Xeritus
19.11.2010, 04:43
ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СРАЖАЛИСЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ С ФАШИСТАМИ?" * Вони бились проти фашистів. Це відкрито визнав генерал Руднєв, за що і був вбитий радянською владою...........ОЧЕРЕДНОЙ МИФ ОТ УПАрей ;-)

Xeritus
19.11.2010, 04:54
Вони бились проти фашистів..............НО ПРЕДАННО ИМ СЛУЖИЛИ . ВЫ ТАК КО ВСЕМ СВОИМ ХОЗЯЕВАМ ОТНОСИТЕСЬ ? :-D

Алхимик
19.11.2010, 05:15
Комуністи вибачились за свої злочини? Щось не пригадую.
--------------------------------------------------------
Еще на XX съезде было развенчание культа личности Сталина и реабилитация репрессированных.

Алхимик
19.11.2010, 05:24
Борис Стыменко ссылку дай на сайт. Похоже на мемуары, только чьи?

Анубис
19.11.2010, 10:24
Не мемуары, так обрывкы васпоминаний одесситов живших * в то время. Автор * книг об обороне и оккупации Одессы Александр Черкасов.

Аз Есмь Царь
19.11.2010, 10:37
Ну просили же ссылку на сайт или называние книги откуда отрывки. Мне тоже интересно узнать кто такой Черкасов.

Анубис
19.11.2010, 10:49
«Александр ЧЕРКАСОВ. НЕИЗВЕСТНАЯ ОБОРОНА ОДЕССЫ.» ...Так подойдёт.?

Вечный
19.11.2010, 13:39
http://www.news.mail.ru/politics/4811487/
Ну всё !.. Российские военные на ЗУ... Пора схроны ремонтировать...

Анубис
19.11.2010, 13:44
Есть ешо "неизвестная *оборона Крыма" * *тоже интирэсна кныжка,все *совецьки мифы рушаця, *шо делать, *прям бэда?

Агрессор
19.11.2010, 13:54
Боря , читай свои мифы про УПАшных . *Здесь люди воевали , а не по схронам сидели .

Вечный
19.11.2010, 13:55
Ёрничаешь, Бориска ?... Советская трактовка не нравится ?... Пойми одну штуку.. Самое главное - это Красная Армия у стен рейхстага... Вот она истина !... Все остальное... для воспитания подрастающего поколения...

Анубис
19.11.2010, 13:59
Нет уважяемый, *по отдельности не получыця, *це история, *а *такие *воспоминания *как пример того *шо нам *долго и очень много врали *совецькие власти.

Xeritus
19.11.2010, 14:02
Есть ешо "неизвестная *оборона Крыма" ......................ЭТО ИЗ ТОЙ СЕРИИ КАК УПА УКРАИНУ ОСВОБОЖДАЛА ? (fr)

Xeritus
19.11.2010, 14:07
совецьки мифы рушаця, *шо делать, *прям бэда?................КАК ШО . ПЕРЕЙТИ ИЗ РАЗДЕЛА "ФЕНТЕЗИ" В РАДЕЛ " ИСТОРИЯ" ;-) :-D :-D

Вечный
19.11.2010, 14:10
Нет уважяемый, *по отдельности не получыця, *це история, *а *такие *воспоминания *как пример того *шо нам *долго и очень много врали *совецькие власти.
==========================
Историю пишут победители... Это истина... А неточности в ней ищут неудачники и пораженцы.. (или, что мы Щас наблюдаем, люди желающие срубить бабла на скандальной книженке)... Это как раз о ваших попытках втиснуть свое УПА в нормальную историю...

Анубис
19.11.2010, 14:14
ФЕНТЕЗИ - это история СССР,а это *очевыдци вспаминають

Анубис
19.11.2010, 14:16
УПА *такое же мрё как и ваше.

Анубис
19.11.2010, 14:18
"Историю пишут победители... " *Не побэдители, *а одни из победителей, там по-моему была какая-то коалиция или не было?

Xeritus
19.11.2010, 14:18
ФЕНТЕЗИ - это история СССР,а это *очевыдци вспаминають......................................( fr) ТЫ ГЛЯНЬ НА ОБЛОЖКУ КНИЖОНКИ

Xeritus
19.11.2010, 14:21
там по-моему была какая-то коалиция...............ШО ПРОБЕЛ В ОБРАЗОВАНИИ ? ;-) А ШО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ КНИЖЕНЦИЯ ПИШЕТ ?

Анубис
19.11.2010, 14:23
О какой книге речь? одним источником не пользуюсь, скикы вам говорить.

Xeritus
19.11.2010, 14:32
О какой книге речь? одним источником не пользуюсь..................................ГЛАВНОЕ ИСТОЧНИКИ ПРАВИЛЬНЫЕ ( ДОСТОВЕРНЫЕ ) ВЫБИРАТЬ . А ТО У ВАС В КОТОРЫЙ РАЗ ИСТОРИЮ ПИШУТ ГИНЕКОЛОГИ

Xeritus
19.11.2010, 15:38
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О принятии в Третьем комитете 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюции «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/BCE8AC9D7DE4AA7FC32577DE004DE7E5

Xeritus
19.11.2010, 15:40
Резолюция ООН подтвердила недопустимость героизации ОУН-УПА, - Колесниченко http://zadonbass.org/news/all/message_21402

Xeritus
19.11.2010, 15:43
Украинский народ является трагичным народом. До сегодняшнего дня он не является нацией в современном понимании этого слова, но это отдельная тема. Здесь ограничимся подтверждением, что этот народ в ХХ веке выдал из себя преступную формацию в виде украинского националистического движения, структуры которого допустили преступления – убийства населения польского (по меньшей мере, 120.000 жертв) и украинского (по меньшей мере, 80.000 жертв). Трагизм этого народа также состоит в том, что о тех 80.000 украинцах, убитых украинскими националистами, память живёт, самое большее, у их самых близких, зато коллективная память о них замерла по вине властей Украины – тех, с распадом СССР, после возникновения независимой Украины и, в особенности, по вине тех, которые пришли к власти в результате так называемой «оранжевой революции».

Вечный
19.11.2010, 15:47
...Сожаления достойна и позиция Украины, которая также предпочла воздержаться от осуждения героизации нацизма.
Властям Украины -- позор !!!....(sc) .. Необандеровцы правят !...
Амеры, то понятно - в связи с последними разоблачениями, им ничего другого не остается.. А вот украинцы... Предали вы своих ветеранов, слили... Кстати, в прошлом году было то же самое - Украина на таком же голосовании воздержалась... Политика на оправдание УПА и пр. коллаборационистов...

Xeritus
19.11.2010, 15:57
А вот украинцы... Предали вы своих ветеранов, слили..........МОЖЕТ ПРАВЫ БЫЛИ ФРОНТОВИКИ В 45 г :-(

Вечный
19.11.2010, 16:18
Свидомые, это люди, что стерли различие между предательством и патриотизмом... Стерли, объединили.. и эту смесь возвели в абсолют... Потому и неразбериха в мозгах такая...*-)

Абвгд
19.11.2010, 16:36
Если что и поражает в нынешнем бандеровском шабаше,то это именно его, скажем так, несвоевременность и сплошную подмену понятий. Ладно бы свидомыесчитали историю УПА от «сичевиков» Василия Бульбы-Боровца ( УПА появилась гораздо раньше, чем отмечают ее ныне – в конце лета 1941 года. Создал ивозглавил ее Василий Бульба-Боровец, который начал в это времяформировать в Полесье отряды местной «милиции»). Те хотькак-то, хоть когда-то с немцами воевали… Но ликовать по поводу созданияУПА-2 (ОУН пошла на хитрость создав 14 октября 1942 года параллельную структуру с таким же названием - УПА). То есть нацистской провокации, направленной на полноеуничтожение «самостийности» украинского национализма и окончательноепревращение его в гитлеровскую агентуру – это что-то уж совсем загранью здравого смысла…

Вечный
19.11.2010, 16:42
Верно... "УПА" Бандера спер именно у Боровца... .. А еще, каналья, увел у него всю конницу... Вороватый был изначально... .. Что касается боев с немцами Б.Б., то просто с оружием не желал растаться, что немцы ему дали.. Был у него одно время договор с немцами об уничтожении отступающих подразделений Красной Армии... Вот его и вооружили... Это после уже -- отдай !.. А он - неа !.. и в леса... Там его Бандера и поимел...

Абвгд
19.11.2010, 16:45
Там его Бандера и поимел.
Противостояние базировалось на личной неприязни «казачьего атамана» исоратником Степана Бандеры Николаем Лебедем. В своей книге мемуаров«Армия без государства» он писал что «бандеровцы добивались от нас,чтобы мы официально признавали их «власть» и подчинялись политическойлинии их партии».
Политическая же линия ОУН определилась оченьскоро: весной 1942 года, когда отдельные подразделения «ПолесскойСечи», вступали в эпизодические стычки с немцами, руководство ОУН,которой руководил тогда Николай Лебедь, издала антипартизанскуюлистовку, в которой акции УПА-1 называла диверсией. С каждым месяцемнапряжение между бандеровцами и бульбовцами нарастало – и в началеосени 1942 года «разногласия» переросли в открытую войну между ОУН иУПА-1.
Да-да, господа свидомые, именно так!

Абвгд
19.11.2010, 16:47
Читаем уже упоминавшуюся «Армию без державы» (издана в Виннипеге в 1981 году и переиздана во Львове в 1993 году):
«Событияразвивались неистовым темпом. С каждым днем увеличивался массовыйтеррор лебедевской атаманщины против своего собственного народа. Всех,кто не разделял мысли Лебедя и его программы, какой бы бездарной она небыла, подавляли разными, очень страшными репрессиями, их объявляли«предателями украинской нации», «саботажниками украинскогогосударственного порядка» и за это наказывали шомполами и расстрелами».
«Наширяды постоянно несли боевые потери в руководящих кадрах. Отступая,например, с боями от преследования нашей штабной группы под охранойотдела поручика Мухи, перед двумя кременецкими батальонами бандеровцев,под командой «Нечуса», что принимали участие в окружении нашего штаба19.8.1943 года, мы имели очень много убитых и раненных казаков».
«Второйхарактерной особенностью событий того фатального дня было то, что мы впоспешности нагрузили всех убитых наших товарищей на одну телегу иначали немедленно форсировать Случ, на ее левый берег, нас с тойстороны речки взяли под сильный пулеметный огонь «свои», бандеровцы».

Соратнички...

Вип-Плюс
19.11.2010, 16:48
ЧТО ВАС СМУЩАЕТ В ТОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ?

Amelia
19.11.2010, 16:51
Да ниче ее не смущает. Нашла, увидела "ключевые" слова, скопировала а вдуматься в то, ЧТО именно скопировала не успела.(ch)

Абвгд
19.11.2010, 16:52
Однако противоборство между ОУН и УПА, складывалось совсем не в пользуВасилия Бульбы-Боровца. 5-6 тысячам его «казаков» приходилосьпротивостоять четко структурированной, фанатичной и безжалостной силе,за спиной которой стояла поддержка немецких властей. К тому же ОУНпошла на хитрость создав 14 октября 1942 года параллельную структуру стаким же названием - УПА. Наконец в сентябре 1943 года штабная группаВасилия Бульбы-Боровца была окружена бандеровцами, посленепродолжительной стычки часть бульбовцев сложила оружие. Это былафактически смерть старой, «боровецкой» УПА-1, теперь осталась толькопараллельная, «бандеровская» УПА-2.

Вот это-то и смущает!

Абвгд
19.11.2010, 16:53
Да ниче ее не смущает. Нашла, увидела "ключевые" слова,
Оксана ЧЕ или НИЧЕ - это Вы про себя, любимую!
Я сама за себя способна ответить!

Вип-Плюс
19.11.2010, 16:55
БУЛЬБА БЫЛ ДЕМОКРАТ,А В ТО ВРЕМЯ ЭТО ВЕРНАЯ СМЕРТЬ ,ВРАГОМ БЫЛИ И КОММУНЯКИ И ФАШИСТЫ,С КЕМ ПРИКАЖИТЕ В ДЕМОКРАТИЮ ПОИГРАТЬ ?

Amelia
19.11.2010, 16:57
Василь, как с кем? С комуняками! Они ж ....как они...братья! блин...*-) .

Amelia
19.11.2010, 16:59
Ганна, меня терзают смутные сомнения (с.).... вы ко мне неравнодушны?:-(

Шуйский
19.11.2010, 17:02
Вони бились проти фашистів..............НО ПРЕДАННО ИМ СЛУЖИЛИ . ВЫ ТАК КО ВСЕМ СВОИМ ХОЗЯЕВАМ ОТНОСИТЕСЬ ? Та так "прєданно", що навіть за словами ненавидящого УПА Дениса, вбили шість тисяч німців. Оригінальний спосіб довести свою "прєданность". Бідний Гуляєв, заборонили хамити і ярлики ліпити, тепер йому і сказати нема що...

Абвгд
19.11.2010, 17:02
Итак конец лета 1941 г. Бульбовская «милиция» переименовывается в «Полесскую Сечь», а за Василием Бульбой-Боровцом признают титул «казачьего атамана». Однако сами условия Полесья (большая часть которого и до 1939 годавходила в состав СССР и потому не испытывала того влияния ОУН, котороеимелось на Львовщине и вообще в Галиции) и «прелести» оккупационногорежима очень скоро привели к тому, что бульбовские «казаки» началипереходить на сторону советских партизан.
Тогда же частьотрядов УПА-1 по собственной инициативе захватили власть в несколькихселах, разрушив при этом несколько немецких хозяйственных объектов иуничтожив несколько сот немцев (по некоторым оценкам – от 700 до 800человек). На этом фоне Василий Бульба-Боровец даже провел рядпереговоров с советскими партизанами, заключив с ними своеобразный пакто не нападении.
Не бог весть какой вклад в борьбу с нацизмом, но все-таки…

Не потому ли Бандера объявил войну Б.Б. по указке немцев, т.е. немцы приказали, а Бандера выполнил приказ.

Amelia
19.11.2010, 17:04
Ага...А немцы приказали Бандэре уничтожить Боровца до того как отправили его в люкс-концлагерь, или ОпОслЯ?:-D :-D :-D
Вы уже лучше просто копируйте но не комментируйте!:-D ;-)

Абвгд
19.11.2010, 17:04
меня терзают смутные сомнения (с.).... вы ко мне неравнодушны?
Вы смешны в своей самонадеянности.
Почаще в зеркало смотритесь - не будете испытывать пустых надежд и разочарований.

Вечный
19.11.2010, 17:05
Про тысячи вбитых немцев только не надо... В канадах своих рассказывайте...

Amelia
19.11.2010, 17:06
Ганна, так вот и продолжайте в том же духе!(Y) (fr) *А еще лучше, оставте в покое то, в чем Вы абсолютный ноль - историю Украины! Вот поучавствуйте лучше в конкурсе "Как назвать собачку Путина" Думаю там Вам равных не будет!;-)

Amelia
19.11.2010, 17:07
В канадах своих рассказывайте...

а в раССеях?;-)

Шуйский
19.11.2010, 17:07
Историю пишут победители... Это истина... * *При чому тут істина? Це просто реалії життя, справедливості там небагато. В 1917 теж історію писали переможці - вони що, носителі істини? Завжди думав, що істина - це Бог, а Бог - це Любов. Виявляється істина - це ті, в кого кулаки більші...(md) А якби перемогли німці, то тоді їх вважати істиною?

Вечный
19.11.2010, 17:08
а в раССеях?
В Рассеях вранье на дух не переносят... Так что .. в канадах...

Абвгд
19.11.2010, 17:09
А немцы приказали Бандэре уничтожить Боровца до того как отправили его в люкс-концлагерь, или ОпОслЯ?
Конечно же, для Вас это будет очередным открытием, но с Бандерой вместе, сидя на спец.пайке в люксе, сидели не все его вояки...к их глубокому сожалению. Более того, можно уверять, что Бандера каву пил, а они бедолашные служили. верой и правдой ему и немцам.

Amelia
19.11.2010, 17:09
В Рассеях вранье на дух не переносят...

Да-да, там по лжи больше специализируются!*-)

Шуйский
19.11.2010, 17:10
Резолюция ООН подтвердила недопустимость героизации ОУН-УПА, - Колесниченко * * Це той Колесніченко, який сказав, що зображення козака з шаблею - пропаганда холодної зброї і якому Шустер в прямому ефірі сказав, що не сприймає його всерйоз?

Вечный
При чому тут істина? Це просто реалії життя, справедливості там небагато. В 1917 теж історію писали переможці - вони що, носителі істини? Завжди думав, що істина - це Бог, а Бог - це Любов. Виявляється істина - це ті, в кого кулаки більші... А якби перемогли німці, то тоді їх вважати істиною?
============================
Блин !.. Я всего-то хотел сказать, что историю пишут победители....(md)

Amelia
Ганна, даже не знаю как спросить.... А Вы ТОТ спецпаек вместе делили?*-) :-D :-D

Вечный
19.11.2010, 17:11
Да-да, там по лжи больше специализируются!
===================================
У вас все с ног на голову.. Вон ваши нацизм осуждать отказались.. И вы нас еще поучать будете.. Хе...

Шуйский
19.11.2010, 17:12
А вот украинцы... Предали вы своих ветеранов, слили... *Федя, фільтрувати базар не забувай. *Попередження за образу українців.

Amelia
19.11.2010, 17:12
Наши отказались осуждать нацизм? Хм..Интересно... Так Ваши ж тоже отказались!

Вечный
19.11.2010, 17:13
Да, Оксан,.. если бы вы знали историю своей страны, вы были бы в наших рядах - в рядах противников героинезации Бандеры...

Вечный
19.11.2010, 17:14
Наши отказались осуждать нацизм? Хм..Интересно... Так Ваши ж тоже отказались!
=============================
Забавно... .. Вообще-то наши инициировали сей документ...

Amelia
19.11.2010, 17:14
Ганна, переход на "личку" означает, что Вы начали злиться!;-) *А от злобы появляются морщины! Ну не мне ж Вам рассказывать, что даже если очень далеко от обектива, их не спрячешь...(tr) Так что не принимайте все так серьёзно. Ловите позитив.(F) *От Вашего мнения в Украине не изменится ровным счетом НИЧЕГО!:-P

Вечный
19.11.2010, 17:15
А вот украинцы... Предали вы своих ветеранов, слили... *Федя, фільтрувати базар не забувай. *Попередження за образу українців.
Ну так парируй !.. Чего ты меня пугаешь ?...

Amelia
19.11.2010, 17:15
Федор, а Вы не подскажете, где мне выучить ВАШУ историю МОЕЙ страны?;-)

Абвгд
19.11.2010, 17:16
Всеславянский собор потребовал от Януковича отменитьнационал-фашистские указы Виктора Ющенко.На заседании Международногосоюза общественных объединений "Всеславянский собор", которое проходило14 ноября в Киеве, было принято обращение "Славяне, защитим победу!". Внём, в частности, содержится обращение "Всеславянского собора" кпрезиденту Украины Виктору Януковичу с требованием отменить Указпрезидента Ющенко от 28.01.2010 г. о признании борцами за независимостьУкраины пособников фашистов – ОУН-УПА.

Вечный
19.11.2010, 17:17
Федор, а Вы не подскажете, где мне выучить ВАШУ историю МОЕЙ страны?
================================
Почему МОЮ ?.. Она и ваша.. Только не та, что переделана, а та.. которая нормальная...

Абвгд
19.11.2010, 17:18
Ганна, так вот и продолжайте в том же духе!(Y) (fr) А еще лучше, оставте в покое то, в чем Вы абсолютный ноль - историюУкраины! Вот поучавствуйте лучше в конкурсе "Как назвать собачкуПутина" Думаю там Вам равных не будет

Ганна, переход на "личку" означает, что Вы начали злиться!
Смешная Вы, Оксана. Следите за собой.

Шуйский
19.11.2010, 17:19
Про тысячи вбитых немцев только не надо... В канадах своих рассказывайте... * * * * Федя, про тисячі вбитих партизанами УПА німців вчора розповідав твій ідейний соратник Денис Н. Хоч як він не ненавидить УПА, а визнав, що німців вони били. І ти мені не розказуй, що, коли і де я маю говорити, домовились? Твоя манера - називати брехнею все, що тобі не підходить.

Amelia
19.11.2010, 17:20
Федор, а как мы предавали своих ветеранов? А хотите я Вам расскажу очень страшную историю? По секрету.;-) *Хоть меня тут все называют галычанкой, но живу я на Волыни. Именно там где "родилась армія УПА"... Так вот, 9 мая у нас, конечно отмечают. И последние лет 5-6 9 мая ветераны ВОВ празднуют вместе с, кем бы Вы подумали? Да, с ветеранами УПА. Старики нашли общий язык. Они сумели простить друг другу. А мы, не знающие об том страшном времени, вгрызаемся в глотки друг другу. Стыдно...

Irinka
19.11.2010, 17:22
Почему МОЮ ?.. Она и ваша.. Только не та, что переделана, а та.. которая нормальная...
-----------------
Неееееееее..... Ваша Раша - это только ваша.....
и бандеровцев там никогда не было..... окромя насильно выселеных... не воевали они там..... так чего ж так сильно обижены на них?

Вечный
Федя, про тисячі вбитих партизанами УПА німців вчора розповідав твій ідейний соратник Денис Н. Хоч як він не ненавидить УПА, а визнав, що німців вони били. І ти мені не розказуй, що, коли і де я маю говорити, домовились? Твоя манера - називати брехнею все, що тобі не підходить.
Он и ссылался на ваши (бандеровские) источники.. А вам верить.. ну сам понимаешь... Мне довольно того, что немцы не признают потерь от рук УПА.. И это факт, и этот факт тебе не приятен, и поэтому ты, а не я, называешь ложью все то, что тебе не по нутру...

Amelia
Федор, ( блин, я кажеться начинаю приставть к Вам;-) ), а кто может определить , где история "нАрмальная" а где "переделанная"? Вот я живу среди живых свидетелей тех событий. Вы же знаете об этом из "нормальных" ист. книг. Кто знает больше?

Шуйский
19.11.2010, 17:23
В Рассеях вранье на дух не переносят... Так что .. в канадах...
Взагалі-то назва країни (навіть якщо вона не Росія) пишеться з великої букви (Оксана Ш., Вас це теж стосується). Чи в школі шовінізму таких елементарних речей не вчать? Вчать тільки, шо кругом адні врагі і прєдатєлі і брехуни і тільки в Росії ніхто і ніколи не бреше?

Вечный
19.11.2010, 17:25
Неееееееее..... Ваша Раша - это только ваша.....
и бандеровцев там никогда не было..... окромя насильно выселеных... не воевали они там..... так чего ж так сильно обижены на них?
==================================
Интересно.. Если он бандеровец, то как его еще выселять ?...(md)
То что не были.. Ну так что с того ?.... Я радею за правду, что на неньке нынче попрана...

Шуйский
19.11.2010, 17:26
Ганно, а ви знали, що в тому ж концтаборі, де сидів Бандера, були убиті його два рідних брата? Це така плата за вірну службу? Ви ще забули додати, що бандерівців в концтаборі чорною ікрою годували - був тут один, що таке стверджував.

Amelia
19.11.2010, 17:27
Пане Поліщук, даруйте, та Ваше зауваження мені не є доречним. В даному конкретному випадку, то не є власною назвою, а загальною (нарицательным). А отже пишеться з маленькоъ букви.(ch) (F)

Вечный
Оксан.., а я знаю других ветеранов, что матом крыли Ющенко, когда он предложил сесть с бандеровцами за один стол.. Дело было в Киеве...

Шуйский
Блин !.. Я всего-то хотел сказать, что историю пишут победители....(md)
Отож, совєтська пропаганда і написала історію. Всі знають, скільки там брехні.

Вечный
Федор, ( блин, я кажеться начинаю приставть к Вам ), а кто может определить , где история "нАрмальная" а где "переделанная"? Вот я живу среди живых свидетелей тех событий. Вы же знаете об этом из "нормальных" ист. книг. Кто знает больше?

Amelia
19.11.2010, 17:28
Федор, а что мало идиотов? В Киеве то или во Льове?

Шуйский
19.11.2010, 17:28
Вон ваши нацизм осуждать отказались.. *Що за брєд? Хто відмовився?

Вечный
19.11.2010, 17:30
Федор, ( блин, я кажеться начинаю приставть к Вам ), а кто может определить , где история "нАрмальная" а где "переделанная"? Вот я живу среди живых свидетелей тех событий. Вы же знаете об этом из "нормальных" ист. книг. Кто знает больше?
Это легко.. Берем историю советсткую.. Не нравится ?.. Ладно, убираем.. Российскую ?.. Туда же ?.. ОК... А польскую ?.. А английскую ?.. Правда там тоже поляки отметились, но она есть и она всеми признана.. А что в противовес ?.. Ваша, необандеровская ?.. Что еще типографской краской попахивает ?... Не серьезно...

Алхимик
19.11.2010, 17:30
А как по украински будет "нарицательным"?

Amelia
19.11.2010, 17:31
Феееедооор! Ауууу! Я не о книгах! Я говорю о ЖИВЫХ людях, которые помнят КАК все было!

Шуйский
19.11.2010, 17:31
Ну так парируй !.. Чего ты меня пугаешь ?...
Я тебе не лякаю. Я тобі даю попередження за образу українців і пропоную фільтрувати базар. Хто зрадив ветеранів? Давай імена конкретних людей з доказами зради, тоді поговоримо.

Вечный
19.11.2010, 17:32
Взагалі-то назва країни (навіть якщо вона не Росія) пишеться з великої букви (Оксана Ш., Вас це теж стосується). Чи в школі шовінізму таких елементарних речей не вчать? Вчать тільки, шо кругом адні врагі і прєдатєлі і брехуни і тільки в Росії ніхто і ніколи не бреше?
Не ешьте нам мозК !.. Если бы я писал Канада, писал бы с большой буквы.. А если "канадах", то имею полное право писать с маленькой...

Amelia
19.11.2010, 17:32
Себов, "имя нарицательное" - загальна назва. Хочете навчу користуватись перекладачем в гуглі?;-)

Вечный
19.11.2010, 17:34
Що за брєд? Хто відмовився?
===========================
Не отмазывайся !.. Ваши и отказались.... Гитлер почти друг.. Как руку-то поднимать ?..(fr)

Абвгд
19.11.2010, 17:35
Ганно, а ви знали, що в тому ж концтаборі, де сидів Бандера, були убиті його два рідних брата?
Да знала. А вот вождя УПА, активно воевавшего с немцами, наносящему им потери - пощадили. Не странно ли.
Прямо, как колобок - я от дедушки ушел, я от бабушки ушел...

Amelia
19.11.2010, 17:36
Федор, Гитлер друг ВАШЕМУ Сталину. Вместе парады проводили, тосты друг другу провозглашали... Так шо, не спрыгивайте!;-)

Вечный
19.11.2010, 17:37
Феееедооор! Ауууу! Я не о книгах! Я говорю о ЖИВЫХ людях, которые помнят КАК все было!
Оксан.., у вас память... однобокая... А как быть с памятью тех 120 тыс. поляков. что убили бандеровцы ?.. Они-то с уже воспоминаниями никогда не поделятся.. Верно ?.. Можем приплюсовать сюда еще десятки тысяч евреев, русских, да и самих украинцев.. Кто за них слово вымолвит ?.. Ваши бандеровцы ?.. Нет, эти молчать будут...

Абвгд
19.11.2010, 17:38
Отож, совєтська пропаганда і написала історію. Всі знають, скільки там брехні.
Ага, а особо щирые товарищи из оранжевых решили ее подправить... Подправили! Было хорошо, стало еще лучше!

Шуйский
19.11.2010, 17:39
Он и ссылался на ваши (бандеровские) источники.. А вам верить.. ну сам понимаешь... * *НІ, НЕ РОЗУМІЮ! ТИ ЩЕ РАЗ БЕЗДОКАЗОВО ЗВИНУВАТИШ УКРАЇНЦІВ В БРЕХНІ І Я БУДУ З ТОБОЮ РОЗМОВЛЯТИ ПО-ІНШОМУ. МЕНІ НАБРИДЛО, ЩО ГРОМАДЯНИ ІНОЗЕМНОЇ КРАЇНИ - ТИ І ГУЛЯЄВ, ПОСТІЙНО ГОВОРЯТЬ ГАДОСТІ НА АДРЕСУ УКРАЇНИ І УКРАЇНЦІВ. ГОВОРЮ ТОБІ ВІДРАЗУ - ЗА НАКЛЕПИ І ОБРАЗИ БУДУ ПОПЕРЕДЖАТИ І ВІДПРАВЛЯТИ В ЧС. ПОКИ Я МОДЕР У ЦІЙ ГРУПІ, Я НЕ ДОЗВОЛЮ НІКОМУ БЕЗНАКАЗАНО ХАМИТИ І ПОЛИВАТИ БРУДОМ. МАЄШ ЗАЛІЗНІ ДОКАЗИ - ПОКАЗУЙ, НЕ МАЄШ - МОВЧИ!(sc)

Вечный
19.11.2010, 17:40
Федор, Гитлер друг ВАШЕМУ Сталину. Вместе парады проводили, тосты друг другу провозглашали... Так шо, не спрыгивайте!
Мы взаимовыгодно дружили во времена мира.. Верно ?... Ежели тьфу-тьфу, лет через 10 с НАТО повоюем, кто-нить наберется смелости попрекнуть Россию в нынешних отношениях с Альянсом ?... Думаю, что нет... И там этот пример не к месту... Кстати, и в Европе очень многие сотрудничали с немцами.. Они тоже друзья ?...

Amelia
19.11.2010, 17:41
Федор, тока не надо передергивать. Поляков убивали а они стояли и улыбались...(ch) *У моего мужа прадед погиб от рук поляков. Но это не значит, что ВСЕ прляки сволочи, "предатели" и ...как там вы еще любите называть?*-)

Алхимик
19.11.2010, 17:42
Хочете навчу користуватись перекладачем в гуглі?;-)
----------------------------------------
Да хочу.

Amelia
19.11.2010, 17:42
Мы взаимовыгодно дружили во времена мира.

:-D :-D :-D :-D *Это мне напоминает "Если наш, то разведчик, а если "ихний", то шпиЁн"!

Amelia
19.11.2010, 17:43
Александр, приватные уроки, только в привате!(ch) *А то тут нас обвинят в зафлуживании темы!*-)

Вечный
19.11.2010, 17:44
Я тебе не лякаю. Я тобі даю попередження за образу українців і пропоную фільтрувати базар. Хто зрадив ветеранів? Давай імена конкретних людей з доказами зради, тоді поговоримо.
======================
Отстань сл своей "девичьей честью" !.. Измена в том, что вы отказались признавать героинезацию нацизма, чем плюнули в душу тем, кто с ними воевал.. Неужели ты этого не понимаешь ?....

Amelia
19.11.2010, 17:45
героинезацию нацизма,

Сори, я тока уточню... Шо там про героин?(dt)

Вечный
19.11.2010, 17:47
Мы взаимовыгодно дружили во времена мира.
* * Это мне напоминает "Если наш, то разведчик, а если "ихний", то шпиЁн"!
===========================
Оксан, вы когда-нибудь интересовались этим вопросом ?... рекомендую. Узнаете много интересного.. Просто скажу, что от этого сотрудничества СССР поимел и новые технологии, и военные разработки, и последние образцы всевозможной военной техники... Это помогло нам выиграть войну... Вот так...

Irinka
19.11.2010, 17:48
Оксан.., у вас память... однобокая... А как быть с памятью тех 120 тыс. поляков. что убили бандеровцы ?.. Они-то с уже воспоминаниями никогда не поделятся.. Верно ?.. Можем приплюсовать сюда еще десятки тысяч евреев, русских, да и самих украинцев.. Кто за них слово вымолвит ?.. Ваши бандеровцы ?.. Нет, эти молчать будут...
--------------------------
Федор, можете быть спокойны.... и в Польше стоят памятники погибшим украинцам тех лет, и в Украине есть памятники полякам.... приезжают сюда поляки, туда - украинцы.... только вот никак русские "гумманитарии" не могут успокоиться по поводу резни украино-польско-еврейской тех лет.... даже странно..... евреи тоже смогли опорядочить места только при независимости Украины...... та же история с Бабьбим Яром.....
а мне интересно, когда уже Россия поставит здесь памятник о невинноубитых украинцах???....

Amelia
19.11.2010, 17:48
Мне по фиг ваше взаимовыгодное сотрудничество. Для нас, что ваши, что те - одно кодло, пришедшее на нашу землю незванными!

Алхимик
19.11.2010, 17:49
Александр, приватные уроки, только в привате!
-------------------------------------------------------------
Приватный танец знаю, а на приватных уроках еще не был. Но я только осваиваю интернет, возможно у меня все впереди.

Вечный
19.11.2010, 17:50
героинезацию нацизма,
Сори, я тока уточню... Шо там про героин?
Сегодня 20:45
============================
Велик и могуч русский язык...

Вечный
19.11.2010, 17:52
Мне по фиг ваше взаимовыгодное сотрудничество. Для нас, что ваши, что те - одно кодло, пришедшее на нашу землю незванными!
Ну вот.. Вижу, что убедил.. Что касается одно кодло.. и нашу землю, то хочу напомнить, что Герой Украины Шухевич был офицером оккупационной армии и получал зарплату от оккупационного командования... То как ?...

Amelia
19.11.2010, 17:55
А никак! Шухевич боролся на СВОЕЙ земле. Ваши "взаимовыгодносотруднничеющие" пришли на чужую. Кто звал?

Amelia
19.11.2010, 17:56
Александр, супер! В смысле приватный танец байкера, как плата за приватные уроки!Я сАглАсна....:-$

Вечный
19.11.2010, 17:56
Федор, можете быть спокойны.... и в Польше стоят памятники погибшим украинцам тех лет, и в Украине есть памятники полякам.... приезжают сюда поляки, туда - украинцы..
=========================
Памятники это одно, а вот отношение - другое... Помнится совсем недавно погнали в шею ваших велосипедистов, что с бандеровскими флажками решили прокатиться по польским "памятным местам".. У поляков от такой наглости вся толерантность куда-то подевалась... Так что про всепрощение это вы кому-нить другому расскажите - поляки вам не простят ни героинезации Бандеры, ни ваших кровавых преступлений...

Amelia
19.11.2010, 17:58
вам не простят ни героинезации Бандеры, ни ваших кровавых преступлений...

Как меня умиляет их самоуверенность! :-D :-D :-D Вы с поляками по поводу убийства Качинского разберитесь, а мы сними уже давно разобрались и мирно сосуществуем!(v)

Irinka
19.11.2010, 18:00
Памятники это одно, а вот отношение - другое... Помнится совсем недавно погнали в шею ваших велосипедистов, что с бандеровскими флажками решили прокатиться по польским "памятным местам".. У поляков от такой наглости вся толерантность куда-то подевалась... Так что про всепрощение это вы кому-нить другому расскажите - поляки вам не простят ни героинезации Бандеры, ни ваших кровавых преступлений...
-----------------
ссылку можно?....
мда..... а миру прощения нужно у России поучиться....... Качиньский - яркий пример....

Вечный
19.11.2010, 18:01
А никак! Шухевич боролся на СВОЕЙ земле. Ваши "взаимовыгодносотруднничеющие" пришли на чужую. Кто звал?
=======================
Вы меня не слышите... Шухевич НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ был офицером чужой армии... И НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ получал зарплату от командиров этой армии...
Что касается мы пришли.. Побойтесь Бога !... Мы пришли на п о л ь с к у ю землю !... И отдали ее ... украинцам !.. Или вы (Бандера) за Польшу боролись ?.. Тогда это многое объясняет...

Адидас
19.11.2010, 18:01
Шухевич боролся на СВОЕЙ земле *А что Ромцю забыл на территории нынешней Беларуси в 1942 году в чине гауптмана в составе 201-го полицейского батальона? Тожа своя земля???

Вечный
19.11.2010, 18:03
Девушки.. Я понимаю, что нельзя многого ждать от женщин, но.. с убийством Качинского... это уже перебор... а) не смешите и б) не позорьтесь...
Будем считать, что я этого видел...

Вечный
19.11.2010, 18:06
http://for-ua.com/ukraine/2009/08/07/163514.html
Лена, это вам.. Когда научитесь верить людям ????.... Мне можно - сразу говорю.. Я врать не умею...

Irinka
19.11.2010, 18:06
Девушки.. Я понимаю, что нельзя многого ждать от женщин, но.. с убийством Качинского... это уже перебор... а) не смешите и б) не позорьтесь...
Будем считать, что я этого видел...
-----------------------
"Будем считать, что я этого видел..." * *и так всю дорогу..... один глаз закроем, другой откроем.... или наоборот.... главное: хорошая игра...... а вы теперь докажите, что НИПРИЧЕМ....

Amelia
19.11.2010, 18:09
Федор, Вы уже которы день позоритесь со своими познаниями в сфере истории Украины, но мы, чистА по-женски, делаем вид, что не замечаем, и нам несмешно!;-)
А теперь про Шухевича... Тоесть если б он получал "зарплату" у советов, то это б было "чеСТно". Чем немцы отличались от советов? *Во-вторых, куда-куда ВЫ пришли? Ой блин..... Наши старики говорят "Перші совіти були найкращі - бо прийшли та й відразу втікли" . Вы никогда не задумывались, почему русская речь вызывает невосприятие у тех, кто пережил ваше "освобождение" ?

Вечный
19.11.2010, 18:12
"Будем считать, что я этого видел..." * *и так всю дорогу..... один глаз закроем, другой откроем.... или наоборот.... главное: хорошая игра...... а вы теперь докажите, что НИПРИЧЕМ....
Зачем ?.. Итак много идиотов, что пытается доказать , что мы ПРИЧЕМ... Вот пусть и пыжатся.. Кстати, на самой Польше не так много психов, считающих виновными нас, русских...

Вечный
19.11.2010, 18:14
Федор, Вы уже которы день позоритесь со своими познаниями в сфере истории Украины, но мы, чистА по-женски, делаем вид, что не замечаем, и нам несмешно!
Оксан... В любой ситуации надо оставаться серьезным человеком.. Если трудно - дайте знать.. Я как мужчина подъиграю вам...

Irinka
19.11.2010, 18:15
Вот пусть и пыжатся.. Кстати, на самой Польше не так много психов, считающих виновными нас, русских...
---------------
вы уже и референдум провели о мнении *о себе....

Вечный
19.11.2010, 18:18
А теперь про Шухевича... Тоесть если б он получал "зарплату" у советов, то это б было "чеСТно". Чем немцы отличались от советов? *Во-вторых, куда-куда ВЫ пришли? Ой блин..... Наши старики говорят "Перші совіти були найкращі - бо прийшли та й відразу втікли" . Вы никогда не задумывались, почему русская речь вызывает невосприятие у тех, кто пережил ваше "освобождение" ?
==============================================
Во-первых.. Немцы - фашисты.. Осуждены в Нюрнберге.. Поэтому они уже не советы, которых никто не судил... Раз отличие... Шухевич получал довольствие у тех, кто пришел уничтожить украинцев, как неполноценный народ... Это два... И третье.. Деды говорят... Ну раз говорят, значит живы.. верно ?.. Значит вранье, что их уничтожали направо и налево... Иначе откуда повылазило столько недобитых "героев" ?...

Amelia
19.11.2010, 18:19
Кстати, на самой Польше не так много психов, считающих виновными нас, русских...

Вы,русские, себе льстите...:-(

Вечный
19.11.2010, 18:20
вы уже и референдум провели о мнении *о себе....
======================
Зачем ?... Есть СМИ .. Аналитика...

Amelia
19.11.2010, 18:21
Иначе откуда повылазило столько недобитых "героев" ?...

За "недобитых героев".... Я ж могу забыть, что я девушка скромная и нечаянно вас нах послать! *Базар фильтруй, герой!

Вечный
19.11.2010, 18:23
Кстати, на самой Польше не так много психов, считающих виновными нас, русских...
Вы,русские, себе льстите...
=====================================
Вы, западенцы, как всегда врете....

Вечный
19.11.2010, 18:26
За "недобитых героев".... Я ж могу забыть, что я девушка скромная и нечаянно вас нах послать! *Базар фильтруй, герой!
==============================
Хорошо, не буду... А как их назвать ?.... Недостреленные потенциальне герои ... Так можно ?....

Irinka
19.11.2010, 18:31
Недостреленные потенциальне герои ..
---------------------
а знаете кого можно так же назвать?....... догадываетесь?...

Вечный
19.11.2010, 18:32
Сдулись, девчонки ??... Ладно, мелки вы супротив меня...
Нате вам по цветочку....(F) ...(F) ... Пора мне закругляться... У меня пол-третьего...

Amelia
19.11.2010, 18:33
Неа, догадываться они могут. Для этого им надо истребить тотальное, повальное пьянство,как российское национальное традиционной времяпрепровождение. А это на грани фантастики.:-(

Amelia
19.11.2010, 18:34
Горбунов, те в садик с мальчиками...палочками меряться, а не с нами про историю спорить! Мальчишь-Кибальчишь, блин.....(ch)

Irinka
19.11.2010, 18:36
Сдулись, девчонки ??... Ладно, мелки вы супротив меня...
Нате вам по цветочку....(F) ...(F) ... Пора мне закругляться... У меня пол-третьего...
--------------
и вам процветания.... отдельного от Украины.... (хорошо не пол-шестого:-D :-D :-D )....(F) (F) (F)

Вечный
19.11.2010, 18:36
Неа, догадываться они могут. Для этого им надо истребить тотальное, повальное пьянство,как российское национальное традиционной времяпрепровождение. А это на грани фантастики.
==============================
Ха-ха....(fr) ... Точно сдулась !....
Оксан, если интересно - я вообще не пью... Ну ни капельки... Даже пиво... Русский.. В полном расцвете сил...

Вечный
19.11.2010, 18:37
Про пол-шестого хорошо.. Смешно...

Xeritus
19.11.2010, 18:39
Та так "прєданно", що навіть за словами ненавидящого УПА Дениса, вбили шість тисяч німців....................ТАК И ЭТО СО СЛОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УПА . ДА ЖЕ ЕЛИ ПОВЕРИЛИ ЭТОМУ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ КАКОЙ РАСКЛАД 6 ТЫС НЕМЦЕВ 80 000 УКРАИНЦЕВ 120 000 ПОЛЯКОВ И ПРИБАВЬ СУДА ЕЩЕ ЕВРЕЕВ ( КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ Я СЕЙЧАС НЕ ПОМНЮ ) ТАК С КЕМ ВОЕВАЛИ ТВОИ ГЕРОИ ? ;-)

Irinka
19.11.2010, 18:41
Про пол-шестого хорошо.. Смешно...
-----------------
говорю: здоровье берегите!!!!!
и не портите его на "бандеровских" форумах..... не надо это Вам.... Россия большая..... неужели делать там нечего?.... тока про Украину "радеть"?....

Amelia
19.11.2010, 18:41
Про пол-шестого хорошо.. Смешно..

Не, "непьющий россЕянин", еще смешнее!:-D :-D :-D (Y)

Xeritus
19.11.2010, 18:46
Шухевич боролся на СВОЕЙ земле. ........ТАК ОН ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ ? И КОГДА ЕМУ ДАЛИ ГРАЖДАНСТВО ? (fr)

Анубис
19.11.2010, 18:49
Воевал не под Москвой? *тада свободны.

Xeritus
19.11.2010, 18:51
Воевал не под Москвой? *тада свободны..................НЕ ДАЛИ . ОБИДНО ДА ? :-D

Шуйский
19.11.2010, 18:52
и поэтому ты, а не я, называешь ложью все то, что тебе не по нутру...
Що саме я називав брехнею? Давай конкретно, по пунктах. Поїхали...пункт перший: ?????

Шуйский
19.11.2010, 18:53
Пане Поліщук, даруйте, та Ваше зауваження мені не є доречним. В даному конкретному випадку, то не є власною назвою, а загальною (нарицательным). А отже пишеться з маленькоъ букви.(ch) (F)

Ну тоді перепрошую:-$

Шуйский
19.11.2010, 18:57
Не отмазывайся !.. Ваши и отказались.... Гитлер почти друг.. Как руку-то поднимать ?..(fr)
Хто ваші? КОНКРЕТНО ХТО ВІДМОВИВСЯ? Федя, ти охренів? Ти звинувачуєш мене і моїх співвідчизників в нацизмі???(sc) Я тебе попереджав, що за наклепи - ЧС? Попереджав....

Xeritus
19.11.2010, 19:00
Хто ваші? ......ТЫ ЧИТАТЬ РАЗУЧИЛСЯ ? (fr)

Xeritus
19.11.2010, 19:01
співвідчизників.................КОГО ? ЭТО ШО ЗА "ЗВЕРЬ" ТАКОЙ ? (fr)

Irinka
19.11.2010, 19:04
Гуляев.... а мы сегодня вопросами общаемся?..... да?....

Xeritus
19.11.2010, 19:05
НЕТ Я ВСЕ ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТОВ ;-)