Вход

Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65]

Кребс
07.12.2010, 09:54
В деспотизме, униженности и невежестве - таится зародыш национализма. Корысть, власть, богатство господ, нищета и униженность рабов - суть и корни национализма.

Krasavcheg
07.12.2010, 10:34
Если бы были финами,сейчас бы пол России на их диалекте говорили а не одна Финляндия. А получается кругом славянский,украина,белоруссия,и пол соц.лагеря.

Krasavcheg
07.12.2010, 10:39
В одной украинской группе один писал что украинцы произошли от египецких фараонов,и сало якобы в амфорах находили. Думаю он уже в психушке.

Апостол
07.12.2010, 10:47
если бы Финляндию не выпустили из империи а присоединили к Союзу то и финны говорили бы теперь по-русски :)

Альтаир
07.12.2010, 12:26
Всім "шанувальникам"УПА моє вітання.Хто з вас цікавився історією Чорного Лісу і командиром воєнної округи УПА «Чорний ліс» Василя Андрусяка – «Грегота–Різуна». Що скажете про ці подіі????

Аполлон
07.12.2010, 12:34
Какой округ вертухай! Пара деревень:-D

Аполлон
07.12.2010, 12:35
Василий Андрусяк кстати геем был.....(H)

Альтаир
07.12.2010, 12:39
Какой округ...............Це той де "червоних асвабадітелєй" драли во всі дири і гнали сраним вінником.Не чув про ці подіі ???

Альтаир
07.12.2010, 12:51
Какой округ...............Це той де .вояками УПА .червоний партизанський загін "Іскра" дістав по зубах та так шо забув де знаходиться.і чухнув з Чорного Лісу далеко і назавжди.

Krasavcheg
07.12.2010, 15:30
Узнай сначала сколько армейских дивизий входит по штату в округ,и сколько было твоих"героев"!и не стоит из них воинов корчить!что они добились своей цели? Нет,они проиграли! Тогда какие же они герой?

Krasavcheg
07.12.2010, 15:33
Ещё скажи что они пять дивизий сс уничтожили и Берлин взяли-)

Krasavcheg
07.12.2010, 15:35
Настоящие воины это те кто спас мир от фашизма! Советский солдат! В том числе и младшие братья украинцы. А галичина это Польша.

Krasavcheg
07.12.2010, 15:36
Ещё скажи что они пять дивизий сс уничтожили и Берлин взяли-)

Анубис
07.12.2010, 18:23
"не стоит из них воинов корчить!что они добились своей цели? Нет,они проиграли! Тогда какие же они герой?" * У Карцева есть расказ * о том *как * женщина хоронит мужа после "удачной" * операции, *а ей задают вопрос *какже так случилось что операция удачная но муж умер, на что следует ответ что, * пока не научились выхажывать, ей говорят то нахрена тогда такие "удачные" операции. * УПА *добилась того за что воевали, а что *получили те кто победил фашызм?

Amelia
07.12.2010, 18:40
УПА *добилась того за что воевали, а что *получили те кто победил фашызм?

Лучше не скажешь!(Y) (Y) (Y)

Автор Кам
07.12.2010, 18:47
УПА *добилась того за что воевали, а что *получили те кто победил фашызм?_____________ А те кто победил фашизм получил тех, кто олицетворяет то, за что воевала УПА, .....к сожалению. Но это временно....ИМХО

Автор Кам
07.12.2010, 18:47
Привет Оксана!(F) (F) (F)

Айболит
07.12.2010, 18:51
УПА *добилась того за что воевали
==============
Таких бредней мы уже слышали. И что узбеки с казахами и не только, получили независимость благодаря борьбе УПА.
Только не за то они боролись.

Amelia
07.12.2010, 18:55
Геннадий, здрасссссьте(F) ... Да не временно... Еще пару лет, и те кто воевал уже ничего не захотят. За шо ж они, несчастные, воевали то...*-)

Антипод
07.12.2010, 19:00
Настоящие воины это те кто спас мир от фашизма! Советский солдат! В том числе и младшие братья украинцы
А на каком основании Вы называете украинцев младшими братьями. Если мы братья и все пошло с Киевской Руси, то как раз русский и есть младший брат.

Amelia
07.12.2010, 19:02
Ну їм так здається, шо вони "вищі", то хай собі...;-)

Кребс
07.12.2010, 19:35
УПА *добилась того за что воевали, а что *получили те кто победил фашызм?

Лучше не скажешь!(Y) (Y) (Y)
Сегодня 21:40

Amelia
07.12.2010, 19:36
Ой-ой-ой..(ch)

Кребс
07.12.2010, 19:38
Так чому ідеї націоналізму ідуть від любей безграмотних і ницих духом............

Антикунни
07.12.2010, 20:04
А что воины УПА получили ? - всеобщее * презрение *и ненависть народа... А стоило ли жить *на земле *и существовать в аду *с таким клеймом ?...

Amelia
07.12.2010, 20:06
Приезжайте на ЗУ. Посмотрите как их "презирают". Хоть увидите и поучитесь, как надо чтить своих героев.

Amelia
07.12.2010, 20:08
Андрійку, а ти впевнений, що досконало володієш українською? Думаю, що ні... Я російською пишу також з помилками....(ch)

Кребс
07.12.2010, 20:24
Я досить гарно володію українською, якщо маю сумніви - перевіряю. А взагалі, себе треба поважати. Тому і володіти мовами треба достойно, тим більше якщо на тій мові ти комусь щось намагаєшся довести.

Кребс
07.12.2010, 20:25
Приезжайте на ЗУ. Посмотрите как их "презирают". Хоть увидите и поучитесь, как надо чтить своих героев.
Сегодня 23:06

Amelia
07.12.2010, 20:27
ВСЕ плохими не бывают...

Кребс
07.12.2010, 20:31
А никто и не говорит, что ВСЕ были плохими, вопрос только в том, что "радетели" зёрна от плевел не отделяют..........

Amelia
07.12.2010, 20:31
Значит есть причина.

Антикризис
07.12.2010, 20:32
оксана шиза целуй своих в.....................

Кребс
07.12.2010, 20:34
Значит есть причина.
Сегодня 23:31

Кребс
07.12.2010, 20:35
Обнорский, Вам предупреждение за хамское обращение с женщиной.

Amelia
07.12.2010, 20:39
Так понимаешь, Андрюш, шо никто ничего и никому не доказывает...ТУТ так было всегда. В совковые времена тайком, сейчас в открытую. Ну не любили тут советов никогда.

Кребс
07.12.2010, 20:43
Да при чём тут Советы........ Не, ну ясно при чём, но если говорить откровенно, одним дерьмом затереть другое - нереально.........

Amelia
07.12.2010, 20:51
Идеального в мире нет ничего.

Кребс
07.12.2010, 20:52
Ну так отож, поэтому не нужно идеализировать никого........ А тем более это стОит отнести к политическим организациям...........

Amelia
07.12.2010, 20:56
(Y)

Антидот
07.12.2010, 21:22
Вояки УПА Герої

Хуан Миг
07.12.2010, 21:33
И Вам не хворать, Роман...

Ангел-Хранитель
07.12.2010, 21:42
Узнай сначала сколько армейских дивизий входит по штату в округ,и сколько было твоих"героев"!и не стоит из них воинов корчить!что они добились своей цели? Нет,они проиграли! Тогда какие же они герой?--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------какой округ ? тебе же ясно написали --округа ( округа ), тоесть одно из территориальных *делений например УПА-Запад , где таких округ было больше всего .....специалисты .... они еще рассуждают об УПА. *А насчет героев . то их выдумывать ( для количества как делали совдепы ) нет нужды --сражались до последнего и в конечном счете победили

Кребс
08.12.2010, 06:27
Лучше всего запоминается последняя фраза.
Штирлиц.

Rebel
01.08.2011, 15:59
оун и упа были структурами нацистской гитлеровской германии!

Rebel
01.08.2011, 16:41
Что бы понять кто такие были вояки из УПА надо прежде всего знать кто были их лидеры:
Степан Бандера – агент нацистской гитлеровской разведки Абвер.
Роман Шухевич – капитан вермахта, командир по украинской линии карательного батальона «Нахтигаль»
Кто хочет, может прочитать биографию Степана Бандеры здесь: http://ukrainian-news.ucoz.ua/news/kto_on_stepan_bandera_geroj_ili_palach/2010-12-30-9

Rebel
11.08.2011, 10:54
Много идет разговоров в последнее время об этих формированиях и людях, принимавших участие в них... Мнения полярны... Кто же на самом деле воины УПА? Герои, или бандиты и предатели? Ваше мнение?

http://i1087.photobucket.com/albums/j480/pfoto2011/predki.jpg?t=1306832953

HealerShock
05.01.2012, 13:56
шухевич - был личностью весьма неординарной и в истории сохранилось достаточно противоречивых фактов...

Android
11.03.2012, 14:31
слава героям

tesey7
14.04.2012, 01:36
Вот вам сухие цифорки что бы раз и навсегда расставить точки над i.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------

В УПА пошло около 60 тыс человек, еще 80 пошли в СС Галичина и полицаи.

А 700 тыс западных украинцев пошло в Красную Армию. Потому что основная часть здравомыслящих людей четко осознавала, что здесь идет такая бойня в которой не будет никакой третей стороны. То есть даже на ЗУ бандеровцы были в абсолютном меньшенстве и воевали против своих же земляков, я уже молчу об украинцах с ВУ.

Общая численность же украинцев в составе Красной Армии составляла 6 млн. чел. Половина генералов в Красной Армии была украинского происхождения - около 300 человек

В ходе войны 2,5 млн. украинцев были награждены орденами и медалями (из общей численности 7 млн.). Из 115 дважды Героев советского Союза 35 – украинцы или уроженцы Украины; из трижды Героев Советского Союза – один украинец – летчик Иван Кожедуб.

Четыре украинских города – Киев, Одесса, Севастополь, Керчь – за мужество и героизм получили звание «Город-герой» (из 10 по СССР).

120 тыс. украинцев принимали участие в войне с нацистами в составе польских и чехословацких формирований, а также в армиях США, Канады, Франции.

Миллионы украинцев работали в тылу, обеспечивая потребности фронта в военной технике, оружии, продовольствии, медикаментах и т.п. Свой вклад в победу внесли и украинские ученые.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То есть вот он Украинский народ - 6 миллионов воинов, сотни гинералов и миллионы укаинцев в тылу.

И вот ничтожная кучка отчипенцев - 60 тыс бандеровцев,которые пошли против своего народа и за каким-то хреном еще назыали себя националистами этого самого народа.

Кто-то хочет поспорить с этими цифрами? Если ты националист, так стисни зубы и будь там, где твой народ. Иначе какой ты нахрен националист??

Теперь-то вы осознаете все извращение данной ситуации??
Зачем вообще разводить такой треп о формировании, которое, прикрываясь лозунгами, воевало против своего народа и по сути являлось пустым местом в том конфликте? Было миллиметром на километре и абсолютно ничего не решало.

Vika84
12.08.2012, 23:33
Воины УПА - это позор Украины. Я считаю так потому, что ненормально наблюдать разные "парады вышиванок" во Львове, где люди со свастиками и татуироваными тризубами идут, бритоголовые.... неприятно смотреть за избиениями ветеранов на 9 мая. Неприятно смотреть, как Тягнибок выступает, и призывает насильно руссифицировать Крым и юго-восток страны. На Юлю противно смотреть, потому что она даже из тюрьмы мечтает "обнести Донбас колючей проволокой"...

Vika84
31.08.2012, 17:43
Кстати, УПА очень активно в своё время, наровне с Ющенко Юлька поддерживала. Стоит выбрать её - как снова всё вернут. И героя Бандеру, и Шухевича, и тотальную украинизацию и русофобию. Это не то, что нужно современной Украине... вы посмотрите, какие мульты про Юлю стали делать
youtube.com/watch?v=GlWzibaV0So&feature=youtu.be

Корнелий
16.09.2012, 18:41
Опытный тролль ищет работу на политических форумах. Забодаю кого угодно на русском или украинском языке. Можно немного на английском.
trolliztoo@gmail.com

igorFilon
03.10.2012, 07:55
банда, ...

Izumsky
03.11.2012, 13:32
Стыдно путать грешное с праведным, хвалиться коверканной историей советского времени.:D

Варя
17.01.2013, 00:26
Саме Москва підписала таємний пакт Молотова-Ріббентропа про розподіл Європи. Саме за угодою Сталіна з Гітлером та фашистською Німеччиною на Західній Україні з'явилася радянська влада й війська НКВС.
. пакт Молтова -Рибентропа был не про росподил Европы, а о ненападении. С Гитлером сотрудничали все страны и вдобавок пытались натравить Гитлера на Союз, сами на свои грабли и наступили. Англия и Франция пытались уговорить правительство Польши , для прохода РККА, Сталин не хотел вести войну на своей територрии, Польша не согласилась и поплатилась за это. Вернее не соглаилось правительство , а пострадала Польша, а правительство удрало как только Гитлер напал, бросив страну на произвол судьбы. Страна еще не было готова к войне, переговорщики ничего конкретного не решили, Гитлер предложил договор о ненападении, что надо было делать Сталину? Сказать "нападайте"
А воины УПА - это мерзавцы, трусы и садисты с маниакальным желанием убивать и получать от этого удовольствие, моральные уроды, место которым на фонарном столбе.

Alisa
20.02.2013, 19:01
Хочу сказать, в свете обсуждения данной темы, что крикливые политиканы на словах разделили Украину на восток и запад... По большому счету, такого разделения никогда не было и быть не могло. Была единая Украина (север, юг, восток) и всегда смотрящий на сторону запад страны. Однозначно "воины" УПА бандиты. Жадные, завистливые и злобные. ИМХО

aknya
04.03.2014, 20:39
Воины УПА фашисты!!!

Дрейк
04.03.2014, 22:40
Ого, ребята, как вам мозги промыли... ("...они злые, завистливые, жадные..")
А еще воины УПА - это солдаты Мордора и похожи гоблинов с орками наверно. Не мне наверно вам рассказывать, что историю пишут так, как выгодно ее представить для власти на момент написания этой самой истории. Не буду с Вами спорить о том, какими были воины УПА. Во-первых, я сам не знаю исторической ПРАВДЫ того времени, а во-вторых вы врядли измените свое мнение и отношение к объекту обсуждения.
Просто хочется донести людям, что нельзя слепо верить всему услышанному и прочитанному и озлобляться душой. можно ведь еще и немного анализировать и размышлять. А воинов УПА можно представлять по-разному - у каждого может быть свое мнение, но не надо забывать, что НКВД, который в основном вел тогда борьбу с инакомыслием, тоже в методах не гнушался. Подумайте об этом. Удачи всем.

Stab
24.03.2014, 20:18
Ого, ребята, как вам мозги промыли... ("...они злые, завистливые, жадные..")
А еще воины УПА - это солдаты Мордора и похожи гоблинов с орками наверно. Не мне наверно вам рассказывать, что историю пишут так, как выгодно ее представить для власти на момент написания этой самой истории. Не буду с Вами спорить о том, какими были воины УПА. Во-первых, я сам не знаю исторической ПРАВДЫ того времени, а во-вторых вы врядли измените свое мнение и отношение к объекту обсуждения.
Просто хочется донести людям, что нельзя слепо верить всему услышанному и прочитанному и озлобляться душой. можно ведь еще и немного анализировать и размышлять. А воинов УПА можно представлять по-разному - у каждого может быть свое мнение, но не надо забывать, что НКВД, который в основном вел тогда борьбу с инакомыслием, тоже в методах не гнушался. Подумайте об этом. Удачи всем.

Причем тут НКВД?? Это организация которыя была создана для борьбы с массовым бандитизмом, что то среднее между МВД и армией. Не вопрос что методы были довольно грубые.Но по другому было нереально. И потерь в их составе был не одна сотня тыс. Но тем не менее это была служба внутренней безопасности а не нацистская организация которая всю свою историю была предателем своего народа как УПА

Ева84
04.03.2018, 14:13
Для определенного кусочка земли они воины, так как боролись за свои интересы. Но для всех вокруг - это предатели

Gepka
04.06.2023, 18:34
Трусы, бандиты, предатели и убийцы!!!!!! ющу -вечное проклятье за то,что он, дрянь прыщавая, мерзость недотравленная приравнял этих тварей к ветеранам Великой Отечественной Войны(Второй Мировой)..Как так??? никогда я, внучка солдата Красной Армии, освобождавшего нашу страну от фашистов и этой мерзости, не приму этого решения и решительно презераю этих старикофф-боевикофф, стрелявших в спины нашим дедам и прадедам, убивавших мирное население. *уроды..

Я думаю, что сказать можно все что угодно. Нас тогда не было. Может они были самыми милыми людьми на земле, на которых просто заказали черную пиар-компанию. Любого человека можно смешать с говном, если вы не знали. Даже если в любое его выражение добавлять капельку ядреного дермеца, то в массах при общении будет возникать некоторое отвращение, негативные ассоциации и т.д, не говоря уже про...Если так пораскинуть мозгами, то за что публиковался Вечный Зов? Тогда была жесткая цензура, на издание требовались средства и т.д. В заключение своего поста, хочу отметить работу НКВД, в частности: черную психиатрию ( по доносам, инокомыслие, интеллигенция ), пытки рядовых граждан ( человек признавался в чем угодно ), искусственные голодоморы, расстрелы, взрывы дамб; убийства политических деятелей, писателей, поэтов и т.д.

Добавлено через 8 минут
Трусы, бандиты, предатели и убийцы!!!!!! ющу -вечное проклятье за то,что он, дрянь прыщавая, мерзость недотравленная приравнял этих тварей к ветеранам Великой Отечественной Войны(Второй Мировой)..Как так??? никогда я, внучка солдата Красной Армии, освобождавшего нашу страну от фашистов и этой мерзости, не приму этого решения и решительно презераю этих старикофф-боевикофф, стрелявших в спины нашим дедам и прадедам, убивавших мирное население. *уроды..

Это делается как два пальца об асфальт, если речь идет о государственной политике. Ты можешь публиковать любое свое произведение, даже на русском языке, даже может грант получишь на издание, если добавишь в него любого политического деятеля РФ, а потом напишешь, что он вытворял с украинским населением в конце. Только представьте на минуту, как изменится ваше мнение ( я уверен, что вы росли с отцом и матерью, т.к. в противном случае вы сильно поменяете свое мнение уже после этого короткого комментария ). И это касается всего: фильмы, клипы, картины...

Добавлено через 19 минут

Сколько понадобиться написать подобных выссеров, чтобы перекрыть документальный фильм по Дискавери, где о нем расскажут, какой но был классный и добрый? Даже если просто о нем просто начнут снимать документалки для ютуба с подобной версией? А в конце будут добавлять, какие НКВД были ужасные, страшные и отвратные. Например, педофилия, нетрадиционная ориентация, наркомания, мошенничество, воровство, игромания, убийства детей и женщин, мародерство...

Арестович)
09.02.2025, 18:51
Я з западной Украини, 80км от Львова живу. Скажу что упа били бандити для своих людей, воровали убивали и делали много чего чтоби существовать. Единое что зачто стремильсь, ето свободная независимая страна Украина. Им били враги как немци так и русские, боролись против тех и тех. Но ненужно запад украини називать бандеривцами, от их беззаконий наиболие страдали ети же западние Украинци. Доложил ктото что солдати русские зашли покушать или переночевать, на другую ноч прийдут вдом убют без разбора, казалобся как так ми все ишли против фашизма, тут не так то било. Очень тяжолие времена переживали месное население от них. Так что сказать что бандера мой герой, скажу да, но только потому что он бил за независимую Украину, но его вояки ето ище те бандити били.