Вход

Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Irinka
17.11.2010, 12:26
Федя..... вот... Шапошниов погуглил...

Абвгд
Ну да, не спорю, Подолянко, лотков на улицах Москвы еще много осталось,
Интересно, Вы лжете от незнания или нарочито огульно, как всегда. К Вашему сведению, лотков на улицах Москвы не осталось и вовсе. Новый мэр даже палаткам войну объявил. Может, конечно, все еще вернется, но сегодня так.

Алкснис
Лена ... не позорьтесь... .. Погуглите. а потом

мы и поспорим... Кстати, я не москвич, и также

считаю, что столица живет не по средствам...

Сегодня 15:21

От негодяи...(N) Да и в Донбассе хорошо живут явно не те, что каждый день в шахту спускаются...

Вечный
17.11.2010, 12:27
Стоп.... это не мои слова..... а слова жителей Москвы.... кормят они вас всех.... нас - Донбасс... а вас - Москва....
====================================
Ну дураков везде хватает.. Только зачем повторять за ними ?... Вам что ни скажи - верите.. Про Бандеру-героя.., про Москву-нищенку.. Во все верите !.. Что вы за народ такой .. впечатлительный ?... А думать-то когда начнете ?.. Сомневаться ?...

Irinka
17.11.2010, 12:28
Во все верите !.. Что вы за народ такой .. впечатлительный ?... А думать-то когда начнете ?.. Сомневаться ?...
----------------
начинаем с УПА????

Алкснис
17.11.2010, 12:28
Новый мэр даже палаткам

войну объявил. Может, конечно, все еще

вернется, но сегодня так.

А старый не против палаток был? :-D За это и сняли?

Абвгд
17.11.2010, 12:30
А старый не против палаток был?
Да, в старом слишком много было коммерческой (рыночной) жилки...и еще у него жена была очень талантливая...

Алкснис
17.11.2010, 12:31
У нас палаточникам на государственном уровне войну обьявить хотят, принимают новый налоговый кодекс...

Вечный
17.11.2010, 12:31
Во все верите !.. Что вы за народ такой .. впечатлительный ?... А думать-то когда начнете ?.. Сомневаться ?...
----------------
начинаем с УПА???
=====================================
А получится ?... Судя по Борису, хрен вам светит оздоровление ближайших... лет двести...

Алкснис
17.11.2010, 12:33
А старый не против палаток был?

Да, в старом слишком много было

коммерческой (рыночной) жилки...и еще у

него жена была очень талантливая...

Сегодня 15:30

Мддаа...Вам только скажи "фас" - и народные любимцы моментально превращаются в изгоев...(Y)

Абвгд
17.11.2010, 12:34
У нас палаточникам на государственном уровне войну обьявить хотят, принимают новый налоговый кодекс...
Так ведь не изничтожают их, как класс, а заставляют применять кассовые аппараты.
Помню когда-то и у нас на этот счет было много визга. Ничего, никто не умер, стучат по клавишам, как миленькие. Кто-то научился в программу влезать, особо талантливый и жадный.

Irinka
17.11.2010, 12:35
А получится ?... Судя по Борису, хрен вам светит оздоровление ближайших... лет двести...
--------------------
получится ли? зависит от способностей ученика....
хотя по сегодняшним постам Вам хрен светить будет все 500.... *озверина много....

Анубис
17.11.2010, 12:36
История партизанского движения в оккупированных немцами областях СССР богата примерами, когда вся деятельность партизан была направлена к тому, чтобы «казнить» немецких пособников. На партизанских собраниях принимались решения об убийстве старосты и для осуществления таких решений зачастую выделялись значительные группы, месяцами охотившиеся за своей жертвой.

Абвгд
17.11.2010, 12:37
Вам только скажи "фас" - и народные любимцы моментально превращаются в изгоев...
Слухи о народном любимце очень сильно преувеличены. Конечно, Тельман Измаилов (Черкизон) очень его любил. Наш-ваш Кобзон тоже.
А у основной массы - изжогу вызывал это КРЕПКИЙ хозяйственник.

Алкснис
17.11.2010, 12:37
хотя по сегодняшним постам Вам хрен светить

будет все 500.... озверина много....

Нет, это навечно. Генетику не обманешь...

Вечный
17.11.2010, 12:40
озверина много...
========================
Да какой озверин ?.... Я, россиянин, настроен намного проукраински , чем все мои украинские оппоенты !!!...
Вы просто этого не понимате....

Абвгд
Генетику не обманешь...
Ой ли? А Лысенко, а Вавилов?
А современные модифицированные, клонированные...

Анубис
Сторонников советской власти по всей территории, оккупированной немцами, все же было немного. Больше - безразличных и, наконец, подавляющее большинство - люди, ненавидевшие советскую власть и считавшие органы самоуправления своим руководством.

Алкснис
17.11.2010, 12:41
Слухи о народном любимце очень сильно

преувеличены . Конечно, Тельман Измаилов

(Черкизон) очень его любил. Наш-ваш Кобзон

тоже.

А у основной массы - изжогу вызывал это

КРЕПКИЙ хозяйственник.

Сегодня 15:37

Вот оно как :-O Опосля все всплывает (Y) А как же бедненькие жители Севастополя теперь будут, без своего кумира и идейного вдохновителя? *-)

Анубис
17.11.2010, 12:41
Сталин перед оставлением советской территории немцам приказал увозить вглубь страны все, что возможно, а остальное (продовольствие, горючее, оборудование заводов) уничтожать и сжигать.

Анубис
17.11.2010, 12:42
Проведение приказа в жизнь встретило активное сопротивление жителей. Почти всюду нашлись смелые и жертвенные люди, не побоявшиеся взять на себя ответственность за сохранение имущества, необходимого населению

Irinka
17.11.2010, 12:43
а как это?.... проукраински настроен?.... *прорусски не пробовал?... *у себя..... дома..... а к нам просто.... в гости?..... а гостям мы всегда рады..... і горілочка, й сальце.... а пошукати - то в коморі і холодець знайдеться....

Абвгд
17.11.2010, 12:43
Сторонников советской власти по всей территории, оккупированной немцами, все же было немного
Боря, да мы не призываем Вас восстанавливать советскую власть на оккупированных немцами территориях. Бросьте агитацию, расслабьтесь.

Алкснис
17.11.2010, 12:44
Ой ли? А Лысенко, а Вавилов?

А современные модифицированные,

клонированные..

Ну, если бы вы чуточку разбирались в генетике - Лысенко никогда бы не назвали генетиком, тем более в одном ряду с Вавиловым :-D

Абвгд
17.11.2010, 12:45
Опосля все всплывает (Y) А как же бедненькие жители Севастополя теперь буду
Ну, для кого-то, может, и опосля.
А севастопольцы люди самостоятельные, да и Лужков же только в Британию отбыл, не на Луну улетел.

Вечный
17.11.2010, 12:46
а как это?.... проукраински настроен?.... *прорусски не пробовал?... *у себя..... дома..... а к нам просто.... в гости?..... а гостям мы всегда рады..... і горілочка, й сальце.... а пошукати - то в коморі і холодець знайдеться...
======================================
Братам своим рады.... ... Только пока над кроватками вашими бандерочки висеть будут - не хороший дом... Оклеветанный... Вот подлечим вас.., подможем.., глазки на истину откроем.... Вот тогда с чистой душой и добрыми помыслами...

Алкснис
17.11.2010, 12:48
Ну, для кого-то, может, и опосля.

А севастопольцы люди самостоятельные, да и

Лужков же только в Британию отбыл, не на

Луну улетел.

А может пусть к себе мэром заберут :-D

Irinka
17.11.2010, 12:49
Братам своим рады.... ... Только пока над кроватками вашими бандерочки висеть будут - не хороший дом... Оклеветанный... Вот подлечим вас.., подможем.., глазки на истину откроем.... Вот тогда *с чистой душой и добрыми помыслами...
----------------
А *я всех своих братьев знаю..... ты не приписывайся.....
ты же понимаешь..... для таких "лекарей" у доброго господаря ішмайсер у стрісі знайдеться..... знову будете казати - БАНДІТИ!!!!

Анубис
17.11.2010, 12:50
Тут шо-то упоминалось за Одессу почему немцы её не розрушили7 *так там говорят не было немцев токо *те *две дивизии румын *шо брали город, да и потом зачем разрушать при таком *отношении друг к друг.

Анубис
Особенно поражал своим изобилием знаменитый одесский «привоз», где румынская администрация Транснистрии давала полную свободу коммерции. В магазинчиках были колбасы всех сортов, которые, как лавровый венок, можно было надеть на шею, сало толщиной в две ладони, на каждом шагу были т.н., «бодеги», где подавалась свиная отбивная величиной в тарелку с «прилагательной» бутылкой вина...

Алкснис
Братам своим рады .... ... Только пока над

кроватками вашими бандерочки висеть будут

- не хороший дом... Оклеветанный... Вот

подлечим вас.., подможем.., глазки на истину

откроем.... Вот тогда с чистой душой и

добрыми помыслами...

Ну попробуйте :-D :-D :-D Только смотрите, чтоб у вас потом Бандера над каждой кроваткой не весел ;-)

Анубис
Как вспоминают одесситы, обывателям, рабочим, служащим в большинстве своем жилось не плохо. Голодных не было. Из деревень привозили в город продукты

Анубис
17.11.2010, 12:51
Румыны объявили ликвидацию колхозов и совхозов и свободную торговлю. Появилось много частных мастерских — сапожных, механических, хлебопекарен, кондитерских

Абвгд
Ну, если бы вы чуточку разбирались в генетике - Лысенко никогда бы не назвали генетиком,
Лысенко и лысенковщина: особенности развития отечественной генетикиВ истории советской биологии самые черные страницы связаныс деятельностью Т.Д. Лысенко и его сторонников, добившихся в 30—60 гг.монопольного положения в биологической науке нашей страны.

Надеюсь, продолжать не нужно.

Анубис
Затем стали открываться театры. Сначала на Греческой улице, а потом и городской оперный, где восстановили взорванный полуторатонный занавес.
Торговля быстро расцветала и о базаре стали говорить, что он стал таким, «как при царе». Частной инициативе была предоставлена полная свобода

Анубис
17.11.2010, 12:52
Все с первых дней получали оккупационные марки

Вечный
17.11.2010, 12:53
А *я всех своих братьев знаю..... ты не приписывайся.....
ты же понимаешь..... для таких "лекарей" у доброго господаря ішмайсер у стрісі знайдеться..... знову будете казати - БАНДІТИ!!!!
=============================
Неее, Лен... Щас пусть вас уже свои лечат - украинцы... Мы только подможем да присмотрим, чтоб, значит, в плен никого не брали... Надо бы эту заразу необандеровскую под корень вывести.... Тогда-то не успели.... Щас вот страдаем...

Анубис
17.11.2010, 12:54
Это я к тому что Украина страдала от немцев *точно * также, * как Донбасс кормит всю Украину.

Алкснис
Лысенко и лысенковщина: особенности

развития отечественной генетики

В истории советской биологии самые черные

страницы связаныс деятельностью Т .Д.

Лысенко и его сторонников, добившихся в 30

—60 гг.монопольного положения в

биологической науке нашей страны.

Надеюсь, продолжать не нужно.

Подолянко, а я о чем? ;-)

Абвгд
А может пусть к себе мэром заберут
Да, ему мэрское кресло, поди, остобрыдло.
Может, Вы его себе возьмете. Он Вам Черкизон построит. Очень качественный. Рабочих мест с-организует - тьму тьмущую. Вообщем, полезный человек. ,

Irinka
Тогда-то не успели.... Щас вот страдаем...
------------
расскажи о страданиях..... :-D

Вечный
17.11.2010, 12:55
Щас Борис придет к мнению, что немцы несли в массы культуру и процветание...
Ну я и говорю - больной народ....

Вечный
17.11.2010, 12:57
Тогда-то не успели.... Щас вот страдаем...
------------
расскажи о страданиях.....
Моральные страдания... Не могу смотреть, как братский народ мается в когтях кучки оголтелых западенцев....

Irinka
Ну я и говорю - больной народ....
------------
мда.... дизентерия.... опасно для жизни..... так что лучше подальше отсюда держитесь..... лекари....

Абвгд
так там говорят не было немцев токо *те *две дивизии румын *шо брали город,
Ну вот, опять ГОВОРЯТ, Боря. А вот я интересуюсь, чего это партизаны по катакомбам сидели, ежели такая в городе идиллия была?

Аз Есмь Царь
17.11.2010, 12:58
Бориска румыны когда тикали из Одессы разобрали и вывезли на подводах все трамвайные рельсы.

Irinka
17.11.2010, 12:58
Моральные страдания... Не могу смотреть, как братский народ мается в когтях кучки оголтелых западенцев....
-------------------
так все славяне братский народ..... шо ж Вы троих только клеите?.... с чехами, поляками не получилось?.... кишка лопнула?.... миротворцы хреновы....

Алкснис
17.11.2010, 12:59
Вообщем,

полезный человек.

Чего же вы такого полезного человека "выгнали"? :-D А у нас бы он и дня не прожил, повешали бы на Ратуше

Вечный
мда.... дизентерия.... опасно для жизни..... так что лучше подальше отсюда держитесь..... лекари....
================================
Вот-вот... Прос..ли и честь и совесть...

Абвгд
Подолянко, а я о чем?
А Вы о том, что не было такого генетика Т.Д. Лысенко.

Такая у вас историческая правда постоянно...

Irinka
17.11.2010, 13:00
Ну вот, опять ГОВОРЯТ, Боря. А вот я интересуюсь, чего это партизаны по катакомбам сидели, ежели такая в городе идиллия была?
-----------------
мало того, что сидели..... еще и жрали друг друга..... в бочки засаливали.... не слышали?..... поищите на форуме....

Анубис
17.11.2010, 13:01
Процветания не несли *но и не *разрушали бездумно как нас *хотят убедить. Понятно что с плохим отношением к населению хрен они здесь бы продержались три года, * земля под ногами горелаб.

Алкснис
с чехами, поляками не

получилось?.... кишка лопнула?....

миротворцы хреновы....

Они еще и сербов клеяли...Те их послали, чисто по-славянски, на три буквы...

Irinka
Вот-вот... Прос..ли и честь и совесть...
---------------
я ж и говорю: опасно для жизни.... подальше держитесь....

Вечный
так все славяне братский народ..... шо ж Вы троих только клеите?.... с чехами, поляками не получилось?.... кишка лопнула?.... миротворцы хреновы....
Иноверцы... (sc) ....

Абвгд
17.11.2010, 13:02
А у нас бы он и дня не прожил, повешали бы на Ратуше
Да, с вашей миролюбивостью и великодушием - кто бы сомневался!

Вечный
17.11.2010, 13:03

Irinka
17.11.2010, 13:03
----------------
я сегодня спрашивала учавствует ли Федя в форумах кубанских казаков.... ведь тоже с немцами воевали...... не признался.... наверное просто послали..... а мы вот еще беседы ведем.... воспитываем, окультуриваем...

Абвгд
17.11.2010, 13:05
еще и жрали друг друга..... в бочки засаливали.... не слышали?..... поищите на форуме....

Лена, Вы неразборчивы в источниках!
И говорим мы о партизанских одесских катакомбах, а не о бандеровских схронах в Карпатах. Не смешивайте субкультуру бандеровцев и партизан.

Алкснис
17.11.2010, 13:06
А Вы о том, что не было такого генетика Т.Д.

Лысенко.

Такая у вас историческая правда

постоянно ...

Я о том, что с него генетик - как с меня Папа Римский, скорее он был алхимиком в этой области. Да и генетиком он себя никогда не называл, в те годы это вообще было запрещенное слово, он себя считал "сельскохозяйственным биологом"

Абвгд
17.11.2010, 13:07
...ну примерно такой же, как Вы истинный ариец!

Вечный
===========================
Трепло... Половина народа проголосовала за пророссийского кандитата Иванковича (?).... И напомни-ка.. Это не вашего ли вояку там хлопнули гордые сербы ?.. Чей-то они так с братАм ?...

Алкснис
Ну, ГаннО, речь не обо мне счас

Алкснис
17.11.2010, 13:10
Трепло ... Половина народа проголосовала за

пророссийского кандитата Иванковича (?).... И

напомни-ка.. Это не вашего ли вояку там

хлопнули гордые сербы ?.. Чей-то они так с

братАм ?...

Сегодня 16:07

...А также терпеливо ждут своей очереди в НАТО и Евросоюз...

И о каком это вы вояке?

Аз Есмь Царь
Бандерлоги не трогайте город -герой Одессу своими грязными лапами.

Вечный
я сегодня спрашивала учавствует ли Федя в форумах кубанских казаков.... ведь тоже с немцами воевали...... не признался.... наверное просто послали..... а мы вот еще беседы ведем.... воспитываем, окультуриваем...
==============================
(md) ... Я должен участвовать во всех форумах ??.. С чего ?... Мне хватит, ежели я с десяток-другой необандеровцев в грязь опущу... День прожит, так сказать, не зря.. Сдались мне ваши казаки.. Я и форума такого не знаю.. Да и знать не желаю...

Irinka
17.11.2010, 13:11
-------------------------------
Украина глазами немецких солдат:
Солдат Фред Фальнбигль -
своим родителям в Зальцбург, 17.07.1941
Я писал в двух своих последних письмах о зверствах русских и мог бы добавить еще.
Но, еще немного о "советском рае". Я расскажу главным образом о том, что случилось во Львове-Тернополе и Требовле. Требовля находится прямо на юге от Тернополя. Я видел тюрьмы во Львове, и видел вещи, которые меня глубоко потрясли. Здесь были люди с отрезанными ушами и носами и т.п. Они приковывали живых детей гвоздями к стене, подвергая их пыткам. Кровь доходила до лодыжек. Не имело большого значения, были ли они живыми или мертвыми. Они заливали груды тел бензином и поджигали. Вонь была ужасной. Я видел подобные вещи в Тернополе и Требовле. Незадолго до того, как пришли немцы, в Требовле семь украинцев были выброшены из постелей. На следующее утро их тела были найдены в лесу, избитые до такой степени, что их невозможно было узнать.
---------
Сержант Поль Рубелт, полевая почта № 34 539 F -
мисс Грете Эггер, Лебринг 71, Steierark, 06.07.1941
Я был во Львове вчера и видел кровавую баню. Это было чудовищно. Со многих была снята кожа, мужчины были кастрированы, их глаза выколоты, руки или ноги отрублены. Некоторые были прибиты гвоздями к стене, 30-40 человек были замурованы в маленькой комнате и задохнулись. Около 650 человек на этой территории погибли подобным образом. Зловония можно было избежать только если курить сигарету и держать платок у носа. Большую часть этого сделали евреи. Сейчас им приходится копать могилы. Виновные будут [нами] расстреляны. Многие уже умерли из-за удушающего зловония. В этом городе они даже вскрывали могилы и оскверняли трупы. Это ужасно. Трудно даже поверить, что подобные люди существуют.
---------------
NCO К. Саффнер, Военная почта № 08 070 -
своим товарищам по работе
Когда мы прибыли, надо Львовом висела серая туча. Зловоние было почти невыносимым. Русские были вытеснены из города после тяжелой битвы. Двумя часами позже я обнаружил источник этого чудовищного запаха. Большевики и евреи зверски убили 12 000 немцев и украинцев. Я видел беременных женщин, подвешенных за ноги в тюрьме ГПУ. Большевики отрезали носы, уши, глаза, пальцы, руки и кисти рук и ноги. У некоторых были даже вырваны сердца. 300 сирот в возрасте от двух до семнадцати лет были приколоты гвоздями к стене и безжалостно убиты. После того, как они закончили пытку, они бросили людей, большая часть из которых была еще жива, в подвал глубиной три метра, полили их бензином и подожгли. Это было ужасно! Мы не могли поверить, что существуют такие чудовища. Наши пропагандисты недостаточно говорят об истинном лике большевизма. В день, когда мы вошли во Львов, выжившие украинцы собрали 2 000 евреев в тюрьме и осуществили месть. Евреям пришлось вынести всех покойников и погрузить их на повозки.

Irinka
17.11.2010, 13:13
----------------
об этих зверствах советов в учебниках не было?..... действительно уж.... мы к ним, темным с "добром", а они, сволочи, не оценили.....

Вечный
17.11.2010, 13:15
...А также терпеливо ждут своей очереди в НАТО и Евросоюз...
И о каком это вы вояке?
Тадич давит.. Предатель - отказался (пока не явно) от колыбели страны своей - Косово.. Продал Родину за место"под солнцем"... Короче, ваш прототип - такой же иуда...
Вояка... Да тот вояка, что в составе украинской роты, но под флагом Польши, по приказу Луценко, помогал натовцам бить палками сербов по их непокорным головам.. Вот они одного вашего и ухлопали... Вы тот час сдриснули оттЭда... Без победы, но как и бандеровцы, с явным позором...

Анубис
17.11.2010, 13:18
"так все славяне братский народ...".. Русские, белорусы и украинцы – три абсолютно разных этноса. Разные генетически, психологически, исторически.

Irinka
17.11.2010, 13:18
И говорим мы о партизанских одесских катакомбах, а не о бандеровских схронах в Карпатах. Не смешивайте субкультуру бандеровцев и партизан.
---------------
Ганя, нет это было как раз о партизанах в одесских катакомбах.... героизм показывали..... ни разу не выйдя на поверхность.... ссылку постараюст восстановить...

Анубис
17.11.2010, 13:20
"Польши, по приказу Луценко, помогал натовцам бить палками сербов по их непокорным головам.. Вот они одного вашего и ухлопали... " *Чё за бред ? *Луценко * уже *вхож в руководство НАТО?

Абвгд
17.11.2010, 13:22
Украина глазами немецких солдат:
Солдат Фред Фальнбигль -
своим родителям в Зальцбург, 17.07.1941
Это тоже из советских учебников?
Или из семейных архивов солдата немецкой армии?
То рассказы дiдусiв и бабусь, то письма немецкого солдата.

Вечный
17.11.2010, 13:23
"Польши, по приказу Луценко, помогал натовцам бить палками сербов по их непокорным головам.. Вот они одного вашего и ухлопали... " *Чё за бред ? *Луценко * уже *вхож в руководство НАТО?
Ага... Он был тогда у них Генеральным Секретарем....

Алкснис
17.11.2010, 13:23
С фантазией у Горбунова все ОК. А вы, Федя, не пробывали сценарии к фильмам писать, типо "Мы из будущего" или "Туман"?

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 13:24
Как вспоминают одесситы, обывателям, рабочим, служащим в большинстве своем жилось не плохо. Голодных не было. Из деревень привозили в город продукты
-------
даже школы были
только на румынском языке
если слышали что ученики разговаривают на украинском то лупили розгами
если румыну не поклонились то плетью по спине
румын заидя в дом мог забрать то что хотел
вначале немцы даже шоколадом угощали.а потом от них прятались
(из воспоминаний моей мамы с. Нерубайское Одесской обл в 1941 ей было 8 лет)

Абвгд
17.11.2010, 13:25
героизм показывали..... ни разу не выйдя на поверхность....

Это из писем румынского солдата?
Вы 9-го мая съездите в Одессу...Вам расскажут про катакомбы!

Irinka
17.11.2010, 13:26
Это Советский Союз глазами немецких солдат..... такой они его увидели..... застали результаты проведенной советизации части Украины.....

Вечный
17.11.2010, 13:26
Это "Нахтигаль" тогда евреев во Львове порезало... А нынешние власти, чтоб прикрыть сей факт, в наглую сваливают на отступающих советских.. Ход старый, но уже малонадежный.. Потому что факты массового убийства евреев украинцами запечатлены давно.., всеми.. и всюду... А ваши писульки от немецких-де солдат, ни что иное, как дешевая фальшивка...

Абвгд
17.11.2010, 13:27
Это Советский Союз глазами немецких солдат....
Понятно, что-то типа сочинения на тему "Как я провел лето".

Вечный
17.11.2010, 13:29
так все славяне братский народ...".. Русские, белорусы и украинцы – три абсолютно разных этноса. Разные генетически, психологически, исторически.
===================================
Угу.. А еще.... охренически и дибилически....

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 13:29
с. Нерубайское это там где вход в катакомбы

Абвгд
17.11.2010, 13:30
А еще.... охренически и дибилически....

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 13:30
кстати немцы колхозы не распустили. а наоборот еще больше их придавили

Вечный
17.11.2010, 13:32
С фантазией у Горбунова все ОК. А вы, Федя, не пробывали сценарии к фильмам писать, типо "Мы из будущего" или "Туман"?
А что вас так удивило ?.. Чего вы не знаете ?... Спрашивайте, я не жадный - просвещу....

Алкснис
17.11.2010, 13:33
Конечно, Горбунов, все фальшивки. И рассказы очевидцев, прошедших через лагеря и тюрмы тоже фальшивка и обман. И покидали они свои места проживания и уезжали в Сибирь по собственному желанию

Irinka
17.11.2010, 13:34
Это Советский Союз глазами немецких солдат....
Понятно, что-то типа сочинения на тему "Как я провел лето".
------------------
не было такого в учебнике истории?.... только добро..... а они - БАНДИТЫ!!!!!!!!!! Стреляли в спину!!!!!!!

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 13:36
Лена
вы где такой бред находите?
ненцы стремительно наступают. а большевики развлекаются
кожу снимают и уши отрезают
]это с Афгана пошло
традиция пуштунов

Алкснис
17.11.2010, 13:36
Манжул, это они контрабас в катакомбах прятали?

Абвгд
17.11.2010, 13:37
не было такого в учебнике истории?.... только добро..... а они - БАНДИТЫ!!!!!!!!!! Стреляли в спину!!!!!!!

Это Вы про кого? Про бандеровцев, мельниковцев, бульба-боровцев, коновальцев и прочих мерзавцев? Так, так оно и было!

Вечный
17.11.2010, 13:38
Конечно, Горбунов, все фальшивки. И рассказы очевидцев, прошедших через лагеря и тюрмы тоже фальшивка и обман. И покидали они свои места проживания и уезжали в Сибирь по собственному желанию
Были неблагонадежные и вредные.. Поэтому и повывозили.. А иначе бандеровцев было бы в разы больше.. Да еще и таких злых и непримиримых... А так они тут в Сибири-то и растворились....
Какие рассказы очевидцев ?.... Те, что с Канады ?... Нуу, эти-то расскажут... Уши только растопырь...

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 13:40
это они арийцев прятали афроукров
их в катакомбах невозможно было найти

Алкснис
17.11.2010, 13:41
Уважаемые (и не очень) оппоненты, тут никто и не пытается доказать, что немцы были лучше русских. Тут попытка (изначально провальная, учитывая вашу непробиваемую твердолобость) поставить знак равенства между ним, часто так называемые "освободители" вели себя хуже, чем "оккупанты". А проявления и гумманизма, и саддизма были с обеих сторон.

Абвгд
17.11.2010, 13:41
Манжул, это они контрабас в катакомбах прятали?
Клятi немчури, не только людей в Германию вывозили. Они еще и контрабас пытались. Вот босота, со всего мира свозили к себе в немчурию богатства.

Анубис
17.11.2010, 13:42
Расстрелы евреев, которые были проведены где-то в течение двух недель после занятия Днепропетровска, стали первым шоком для населения. Это сразу повлияло на отношение к немцам. Конечно, на Украине всегда существовал бытовой антисемитизм, но он никогда не был связан с ненавистью и подобными зверскими чувствами. Это был обыкновенный бытовой антисемитизм, как везде, где существуют бытовые трения с другими национальностями, если в чем-то сталкиваются интересы, проявляется разная психология. Причем, то еврейское население, которое осталось на оккупированной территории, не эвакуировалось, - это была еврейская беднота, не имевшая никакого отношения к режиму

Irinka
17.11.2010, 13:43
огун А Кентий А Создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников Красные партизаны Украины 1941–1944 малоизученные страницы истории Документы -------------
изучайте...... там же и про катакомбы, и про людоедсво среди партизан....

Irinka
17.11.2010, 13:43
Гогун А Кентий А Создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников Красные партизаны Украины 1941–1944 малоизученные страницы истории Документы

Абвгд
17.11.2010, 13:44
Уважаемые (и не очень) оппоненты, тут никто и не пытается доказать, что немцы были лучше русских.
А вот и нет! Тему-то почитайте. Это мы вам пытаемся показать знак равенства между гитлеровскими захватчиками и их приспешниками вояками УПА. Но, учитывая, узколобость и твердолобость отдельных участников форума, попытка превращается в пытку.

Вечный
17.11.2010, 13:47
Уважаемые (и не очень) оппоненты, тут никто и не пытается доказать, что немцы были лучше русских. Тут попытка (изначально провальная, учитывая вашу непробиваемую твердолобость) поставить знак равенства между ним, часто так называемые "освободители" вели себя хуже, чем "оккупанты". А проявления и гумманизма, и саддизма были с обеих сторон.
И только поэтому два самых видных немецких пособника удостоились звания Героя ?????...

Irinka
17.11.2010, 13:48
а где делась тема о доблестных партизанах?..... там было много информации.... ведь тема-то героическая, а убрали..... странно....

Анубис
17.11.2010, 13:49
УПА где воевали?

Алкснис
17.11.2010, 13:49
Были неблагонадежные и вредные .. Поэтому и

повывозили.. А иначе бандеровцев было бы в

разы больше.. Да еще и таких злых и

непримиримых... А так они тут в Сибири-то и

растворились....

Какие рассказы очевидцев ?.... Те, что с

Канады ?... Нуу, эти-то расскажут... Уши

только растопырь...

О чем тут дальше говорить? Очередной рассейский шовинист - империалист, и вступать в дискуссию с индивидумом, мыслящим подобными категориями считаю ниже моего достоинства

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 13:50
Елена
ну не желали все встречать немцев с цветами и хлебом солью как это делали в ЗУ
это для жителей ЗУ старый пан вернулся
а для других они были оккупантами

Вечный
17.11.2010, 13:54
О чем тут дальше говорить? Очередной рассейский шовинист - империалист, и вступать в дискуссию с индивидумом, мыслящим подобными категориями считаю ниже моего достоинства
Витиевато... Но красиво... Ну и не надо... Вас, сколь не кромсай, всех не переведешь - другие придут...

Irinka
17.11.2010, 13:54
Елена
ну не желали все встречать немцев с цветами и хлебом солью как это делали в ЗУ
это для жителей ЗУ старый пан вернулся
а для других они были оккупантами
---------------
Слава, в 1939 КА тоже встречали с цветами.... как объединителей Украины.... НО.... ты уже прочел как они за это поплатились... а немцы очень дотошные и писали только то, что увидели.....

Amelia
17.11.2010, 13:55
Да не Слава, ЗУ с хлебом солю "освободителей" первых встречали. Как они горько потом об том пожалели!!!!

Irinka
17.11.2010, 13:55
Витиевато... Но красиво... Ну и не надо... Вас, сколь не кромсай, всех не переведешь - другие придут...
---------------
то-есть "сколько ни кромсай"?.......... крови хочется?....

Вечный
17.11.2010, 13:58
то-есть "сколько ни кромсай"?.......... крови хочется?....
Сегодня 16:55
Лен, ну чего вы так придераетесь к моим словам ?.. Весь день, кстати ?...
Конечно же в переносном смысле... Я очень добрый.. Все на мне ездят, все мной помыкают, и т.д...

Алкснис
17.11.2010, 14:01
И только поэтому два самых видных немецких

пособника удостоились звания Героя ?????...

Сегодня 16:47

Донское и кубаньское казачество считаеться одним из символов России, хотя и в большинстве своем воевали на стороне немцев. Не говоря уже о том, что воевали под нынешнем государственным флагом. На очереди реабилитация Власова - русская православная церковь об этом постоянно ходатайствует. Нереально? Таким же нереальным казалась реабилитация белогвардейцев Колчака, Деникина, Врангеля - а они счас герои. А царя Николая II погубившего миллионы россиян в боях I мировой в ранг святых хотят воздвигнуть.

Но зачем ходить далеко. Вот Кадырова, резавшего горла российским солдатам, героем России назначили...

Абвгд
17.11.2010, 14:02
Да не Слава, ЗУ с хлебом солю "освободителей" первых встречали. Как они горько потом об том пожалели!!!!
Ой ли? Полным - полно фотографий, где в вышиванках с хлебом и солью - навстречу "освободителям" в немецкой форме!

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 14:04
Елена
прекращайте чушь нести про отрезанные уши и носы
я еще раз вам повторю
мы все об отрезаных ушах и носах узнали после ввода войск в Афган
это их забава

Amelia
17.11.2010, 14:05
Полным-полно фото где в косоворотках с полицаями в обнимку. И что?

Irinka
17.11.2010, 14:05
Но зачем ходить далеко. Вот Кадырова, резавшего горла российским солдатам, героем России назначили...
------------
сказали "герой" - значит герой!!!!!!! что стоят те десятки-сотни русских ребят по *сравнению с политикой державы? Кадыров - герой!!!! коротко и ясно....

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 14:07
-----------------
ну если все так плохо было то почему в РККА воевало 750 000 представителей ЗУ.а УПА и 100 000 не набирало?
Украина за 19 лет не может стать единной страной. а коммунисты это должны были сделать за менее чем два года

Вечный
17.11.2010, 14:08
С УПА было бы все просто... Выскажу свою мысль... Если бы они не были замечены в сотрудничестве с немцами.. Ну, типа, мужики, взяв оружие, вступили в бой с немцами за дом свой родной, а потом и с Красной Армией, когда та пришла на их землю.. Это как-то объяснимо и лично бы я ЭТО понял.... Но (!)... кто такие вояки УПА ?... Это полицаи.., "Нахтигаль".., 201 батальон СС.., "Галичина".., предатели и дезертиры.., уголовники и пр. братия... А командиры кто ?... Офицеры абвера и СС.. Люди без долга и совести.. Каратели и убийцы...
Вот она причина !.. Кто, кроме последних ...эээ... нехороших людей, признает этих сволочей за национальных героев ?... Только потомки этих сволочей, желая хоть как-то реабилитирорвать своих позорных родственников...
Иной причины я не вижу...

Абвгд
17.11.2010, 14:08
Полным-полно фото где в косоворотках с полицаями в обнимку. И что?
А то, что мы их клеймим позором! И имя им одно - предатель, т.е. ЗРАДНИК, по-украински!
А вы таких героями называете.
Вот и вся разница. А так- *ниЧо!

Алкснис
17.11.2010, 14:12
.. Это

как-то объяснимо и лично бы я ЭТО понял....

Но (!)... кто такие вояки УПА ?... Это полицаи..,

"Нахтигаль".., 201 батальон СС.., "Галичина"..,

предатели и дезертиры.., уголовники и пр.

братия... А командиры кто ?... Офицеры абвера

и СС.. Люди без долга и совести.. Каратели и

убийцы...

Короче, все в одну кучу свалил. А Бандера и Шухевич - одно и то же лицо (Y)

Вечный
17.11.2010, 14:14
Донское и кубаньское казачество считаеться одним из символов России, хотя и в большинстве своем воевали на стороне немцев. Не говоря уже о том, что воевали под нынешнем государственным флагом. На очереди реабилитация Власова - русская православная церковь об этом постоянно ходатайствует. Нереально? Таким же нереальным казалась реабилитация белогвардейцев Колчака, Деникина, Врангеля - а они счас герои. А царя Николая II погубившего миллионы россиян в боях I мировой в ранг святых хотят воздвигнуть.
=========================================
Из всего перечисленного только Власов имеет отношение к предательству и может так или иначе сравниваться с Бандерой.. Остальные - нет.. Остальным Бандера и в подметки не годится.... Так вот.., нет никаких разговоров и попыток реабилитировать Власова, а тем паче сделать его Героем... Это враки, попытки найти что-то позорное у своих более удачных и подкованных оппонентов...

Вечный
17.11.2010, 14:18
Короче, все в одну кучу свалил. А Бандера и Шухевич - одно и то же лицо
Ну разве я виноват, что УПА и была таким сбродом.. Сплошь из пособников немцев...
Шухевич и Бандера одно лицо ?... Иди ты !.... Они только в одном схожи - оба негодяи, которых еще поискать...

Алкснис
17.11.2010, 14:21
Из всего перечисленного только Власов имеет

отношение к предательству и может так или

иначе сравниваться с Бандерой .. Остальные -

нет.. Остальным Бандера и в подметки не

годится....

А давайте с этого момента поподробнее. Кого именно Бандера ПРЕДАЛ? Товарища Сталина? Или советский народ?

Абвгд
17.11.2010, 14:23
Таким же нереальным казалась реабилитация белогвардейцев Колчака, Деникина, Врангеля - а они счас герои
Им звание "Герой России" присвоено? Или улицы их именами названы? Или в учебниках по истории их именуют героями? Ну враки!

Irinka
17.11.2010, 14:27
Елена
прекращайте чушь нести про отрезанные уши и носы
я еще раз вам повторю
мы все об отрезаных ушах и носах узнали после ввода войск в Афган
это их забава
---------------
Слав, почитай про НКВД..... это часть рассекреченого..... а представляешь о чем еще молчат?...

Алкснис
17.11.2010, 14:31
Так вот.., нет никаких разговоров и

попыток реабилитировать Власова, а тем паче

сделать его Героем... Это враки, попытки найти

что-то позорное у своих более удачных и

подкованных оппонентов...

Сегодня 17:14

Конечно нет разговоров. И Кадырова героем без разговоров сделали (я так понял, по этому вопросу замечаний нет). Мне одно интересно, когда кремлевские близнецы все же поддадутся на уговоры и признают Власова героем войны, вы все так же будете плеваться желчью в сторону Бандеры и УПА, или все же поубавите обороты? И какими в очереди со цветами будете к памятникам новоиспеченному герою?

Irinka
17.11.2010, 14:41
ну если все так плохо было то почему в РККА воевало 750 000 представителей ЗУ.а УПА и 100 000 не набирало?
--------------
это кто *подсчитал?.... а вообще знаешь что было с человеком, который отказывался идти в КА по повестке?..... и он ведь все равно туда попадал....

Вечный
17.11.2010, 14:52
это кто *подсчитал?.... а вообще знаешь что было с человеком, который отказывался идти в КА по повестке?..... и он ведь все равно туда попадал....
==================================
УПА также собственные ряды пополняло.... Еще и родственников грохнуть могли.. Ну это чтоб надежней было... Редко "доброволец" отказывался...

Анубис
17.11.2010, 14:56
Немцы создали Биржу труда («Арбайтсамт») помещавшуюся в здании бывшего Госбанка, на улице Энгельса, которая теперь называлась по старому - Садовая улица. Сначала жители неохотно шли на работу к немцам. Но нужда заставляла: почти у каждого была семья и только работа давала возможность рассчитывать на получение пайка. Но это было только в начале. Потом потянулись к бирже все - и беспартийные, и комсомольцы, и члены коммунистической партии, скрывая, конечно, свою партийную принадлежность. Работа, для большинства населения, была вопросом жизни".

Анубис
17.11.2010, 15:00
"С УПА было бы все просто... Выскажу свою мысль... Если бы они не были замечены в сотрудничестве с немцами.. Ну, типа, мужики, взяв оружие, вступили в бой с немцами за дом свой родной, а потом и с Красной Армией, когда та пришла на их землю.. Это как-то объяснимо и лично бы я ЭТО понял.... Но (!)... кто такие вояки УПА ?... Это полицаи.., "Нахтигаль".., 201 батальон СС.., "Галичина".., предатели и дезертиры.., уголовники и пр. братия... А командиры кто ?... Офицеры абвера и СС.. Люди без долга и совести.. Каратели и убийцы" * Да согласен *был бы я, * токо вот есть одна незадача. * На стороне немцев *воевало *украинцев 80 000 человек, русских- 60 000 человек *и это при 40% *оккупации России, а если бы так как украина 100% *теньденьция однако.

Анубис
17.11.2010, 15:58
Приказ ставки ВГК № 0428 от 17 ноября 1941 года о создании команд по разрушению населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск. Ставка верховного главнокомандования приказывала «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40- 60 км в глубину от переднего края и на 20- 30 км вправо и влево от дорог». *При отступлении «обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать». *«Если нам и придется уйти, то после нас должно остаться кладбище». * Троцкий.

Xeritus
17.11.2010, 16:18
Вот она причина !.. Кто, кроме последних ...эээ... нехороших людей, признает этих сволочей за национальных героев ?... Только потомки этих сволочей, желая хоть как-то реабилитирорвать своих позорных родственников...
Иной причины я не вижу.........................ТАК ОНО И ЕСТЬ . ОДНИ УБЛЮДКИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТМАЗЫВАЮТ ДРУГИХ .

Шуйский
17.11.2010, 16:20
.........................ТАК ОНО И ЕСТЬ . ОДНИ УБЛЮДКИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТМАЗЫВАЮТ ДРУГИХ .
Гуляев - перше

Xeritus
17.11.2010, 16:22
ЧИТАЮ ПОСТЫ БАНДЕРЛОГОВ И ПРИХОЖУ К МНЕНИЮ . ЕБ...ЫЙ НАРОДЕЦ НА ВСЮ ГОЛОВУ . У КОТОРОГО НЕ ЧЕСТИ НЕ СОВЕСТИ НЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ . НАЦИЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ И УБЛЮДКОВ . ПОТОМКИ ИУДЫ .

Xeritus
17.11.2010, 16:25
Гуляев - перше......................КАНАДЧИКОВЫЙ ДЯТЕЛ НА РИСОВАЛСЯ . ИГОРЕК ТЫ ШО РОБИШЬ ЧУДО ЗАМОРСКОЕ ? ЗА ШО ДЕЛАЕШЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ? ЗА ПРАВДУ О ВАС ? ;-)

Анубис
17.11.2010, 16:27
"Вот она причина !.. Кто, кроме последних ...эээ... нехороших людей, признает этих сволочей за национальных героев". * Нет причина вот:На подготовку Одессы к сдаче отводилось 15 дней. Никого не интересовало, что в городе остаются 300 тысяч граждан, которым советская власть объяснялась в любви по сто раз на день. В ночь с 15 на 16 октября 1941 года оставленные в городе подрывные группы уничтожили всё, что представляло какую-то ценность. Интересно, что уничтожению многих объектов помешали местные жители. *Подорвали городскую электростанцию, все хлебозаводы. Водопроводные краны пересохли, к утру сгорели практически все городские школы. Наши, родные, войска уходили из Одессы так, словно в городе не оставалось ни единой живой души. 15 сентября был бессмысленно взорван Воронцовский маяк.

Шуйский
17.11.2010, 16:28
Горбунов, ти в КГБ не працював часом?

Анубис
17.11.2010, 16:28
Рано утром над Новым рынком появились краснозвездные самолеты, и на головы горожан полетели бомбы. Убитых мирных жителей было около сотни. *Под вечер в город начали входить румынские части

Анубис
17.11.2010, 16:31
На оборонительных позициях было брошено несколько тысяч солдат и моряков. Их просто кинули. Многие в окопах узнали, что город уже несколько дней под румынами, от жителей которые специально пришли им это сообщить.

Анубис
17.11.2010, 16:34
Уходя, коммунисты разбросали листовки, содержание которых может быть охарактеризовано как феноменальная наглость: «Ко всем гражданам Одессы и Одесской области! Областной комитет партии и исполком областного совета призывают вас не складывать ни на минуту оружия в борьбе против румыно-немецких оккупантов. Беспощадно расправляйтесь с захватчиками, бейте их на каждом шагу, преследуйте по пятам, уничтожайте их, как подлых псов. Пусть в каждом доме, в каждом дворе и улице, на больших и малых дорогах врага подстерегает смерть. Пусть в каждом районе, в каждом селе нашей области и в городе Одессе грозно пылает пламя партизанской мести. *А сами * началныкы генералы,адмиралы и руководители всех мастей погрузились с домочадцами на корабель и се....ь.. *Мол извините *мы вам оставляем наше всё. ваюйте.

Шуйский
17.11.2010, 16:37
ЧИТАЮ ПОСТЫ БАНДЕРЛОГОВ И ПРИХОЖУ К МНЕНИЮ . ЕБ...ЫЙ НАРОДЕЦ НА ВСЮ ГОЛОВУ . У КОТОРОГО НЕ ЧЕСТИ НЕ СОВЕСТИ НЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ . НАЦИЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ И УБЛЮДКОВ . ПОТОМКИ ИУДЫ . *Гуляєв - друге і третє. Ще одне і ти підеш в ЧС надовго. Я вже постараюсь. За такі грубі образи цілого народу можна і без попереджень банити, козел ти довбаний і провокатор.

Шуйский
17.11.2010, 16:37
козел ти довбаний і провокатор. * Поліщук - попередження.

Irinka
17.11.2010, 16:41
козел ти довбаний і провокатор.
-----------------
ну... з провокатором ти перегнув... такий собі просто мальчик с (а)Нальчика хоче розказати про своє бачення України...

Вечный
17.11.2010, 16:42
Горбунов, ти в КГБ не працював часом?
Нет, к этой структуре не имею никакого отношения... Кстати, не считаю ее такой уж плохой, как преподносится в последнее время...
Врать.., изворачиваться и лукавить.. не даю вам чисто на добровольной основе...

Irinka
17.11.2010, 16:44
Нет, к этой структуре не имею никакого отношения... Кстати, не считаю ее такой уж плохой, как преподносится в последнее время...
-------------
а почему не рассекречивают?.... ведь и страны СССР нет..... структуры этой тоже нет..... *что держат за семью замками?...

Вечный
17.11.2010, 16:46
а почему не рассекречивают?.... ведь и страны СССР нет..... структуры этой тоже нет..... *что держат за семью замками?...
Ну так.. осталось кое-что не для чужих ушей.. И вообще, когда это разведки открывали свои архивы на 100% ?... Да никогда..

Шуйский
17.11.2010, 16:46
а почему не рассекречивают?.... *Бо "правдолюби"(N)

Xeritus
17.11.2010, 16:47
а почему не рассекречивают?........ТАК ВЫ Ж ВСЕ РАВНО НЕ ВЕРИТЕ КГБ (fr) ВОТ Я ПРИВЕЛ ССЫЛКИ РАССЕКРЕЧЕННОГО ЧИТАЙТЕ И УМА НАБИРАЙТЕСЬ . АН НЕТ ВЫ ТУТ ИЗВОРАЧИВАЕТЕСЬ И ЮЛИТЕ

Вечный
И что вы там хотите найти ?....

Irinka
Ну так.. осталось кое-что не для чужих ушей.. И вообще, когда это разведки открывали свои архивы на 100% ?... Да никогда..
------------
архивы страны, которой больше нет... архивы деятельности.... подлой деятельности.... при чем здесь разведка?

Xeritus
17.11.2010, 16:50
И что вы там хотите найти ?................БАНДЕРЛОГИ ПРИ ЮЩЕНКО ОБРАЩАЛИСЬ К НЕМЦАМ ОТКРЫВШИМ СВОИ АРХИВЫ . ПЫТАЛИСЬ НАЙТИ ХОТЬ ЧТО ТО ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ГЕРОЙСТВО УПАрей А КРУГОМ ОБЛОМ . АРХИВЫ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ НО НЕ В ИХ ПОЛЬЗУ

Вечный
17.11.2010, 16:51
архивы страны, которой больше нет... архивы деятельности.... подлой деятельности.... при чем здесь разведка?
У разведок не бывает подлой деятельности.. Все во благо чего-то.. Все имеет свой смысл...

Шуйский
17.11.2010, 16:52
ПЫТАЛИСЬ НАЙТИ ХОТЬ ЧТО ТО ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ГЕРОЙСТВО УПАрей А КРУГОМ ОБЛОМ . АРХИВЫ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ НО НЕ В ИХ ПОЛЬЗУ * * * Та? А може знайшли хоч що небудь, що доводить злочини УПА?

Вечный
17.11.2010, 16:54
Да, такое было... Украинцы запросили немецкие архивы о потерях, что немецкие войска понесли от боев с подразделениями УПА... Немцы ответили, что таких данных в архивах нет... Но это вспоминать наши браты-украинцы не любят.. Так что и мы не станем бить их по больной мозоли.. А то им не интересно станет...

Irinka
17.11.2010, 16:54
Все во благо чего-то.. Все имеет свой смысл...
-------------
да-да.... помню эту фразу времен союза..... все во имя человека.... только человека как раз ни за что и имели.....

Шуйский
17.11.2010, 16:55
У разведок не бывает подлой деятельности.. Все во благо чего-то.. Все имеет свой смысл...
Ну канєшна. "Подлая деятельность" може бути винятково в УПА. Горбунов, ти дійсно вважаєш, що тут зібрались діти, які нічого не розуміють і будуть ахати від твоєї багатозначної таємничості?

Вечный
17.11.2010, 16:56
да-да.... помню эту фразу времен союза..... все во имя человека.... только человека как раз ни за что и имели.....
Мы о разведке ?.. Или о проблемах человека ?...

Xeritus
17.11.2010, 16:56
А може знайшли хоч що небудь, що доводить злочини УПА?................................ТВОИ СОРОДИЧИ В НЕМЕТСКИХ АРХИВАХ ИСКАЛИ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДОВОД БОРЬБЫ ХЕРОЕВ С НЕМЦАМИ , ПОТЕРИ ОТ РУК ХЕРОЙСКИХ УПАрей . НО ВЫШЕЛ ОБЛОМ . НЕТ ПОТЕРЬ . ;-)

Xeritus
17.11.2010, 16:57
Так что и мы не станем бить их по больной мозоли......ИХ НАДО НЕ ПО МОЗОЛИ А ПО МОРДЕ ЛИЦА . И ПО ЧАЩЕ

Шуйский
17.11.2010, 17:01
......ИХ НАДО НЕ ПО МОЗОЛИ А ПО МОРДЕ ЛИЦА . И ПО ЧАЩЕ * *А якщо тобі по морді надавати? Як тобі такий розклад?

Irinka
17.11.2010, 17:01
Или о проблемах человека ?...
------------
о проблемах человека?..... вот..... потепление глобальное..... говорят зимы не будет.... мамонты и слоны в Сибири опять будут... *готовьте сенокос.... жрут они много....

Xeritus
17.11.2010, 17:02
А якщо тобі по морді надавати?............................:-D РИСКНИ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ ИГОРЕК ;-)

Вечный
17.11.2010, 17:06
. "Подлая деятельность" може бути винятково в УПА. Горбунов, ти дійсно вважаєш, що тут зібрались діти, які нічого не розуміють і будуть ахати від твоєї багатозначної таємничості?
Цель разведки ?.. Любой ?.. Защита государства и ее существующего строя... Правильно ?... Ну так вот, все что не делает разведка служит этой цели... Ну а раз она служит государству.., служит хорошо и правильно.., то что она такого делает подлого ?...(md)

Анубис
17.11.2010, 17:08
"Украинцы запросили немецкие архивы о потерях, что немецкие войска понесли от боев с подразделениями УПА... Немцы ответили, что таких данных в архивах нет.." * Дайте хоть год * этого запроса если можно?

Вечный
17.11.2010, 17:09
о проблемах человека?..... вот..... потепление глобальное..... говорят зимы не будет.... мамонты и слоны в Сибири опять будут... *готовьте сенокос.... жрут они много....
========================
Блин, смех смехом, а у нас до сих пор снега нет... Никогда такого не было.. По крайней мере, я не помню.... Можно раскладочку чего жрут, когда и сколько ?...

Вечный
17.11.2010, 17:10
Прошлый или позапрошлый....

Irinka
17.11.2010, 17:11
Цель разведки ?.. Любой ?.. Защита государства и ее существующего строя... Правильно ?... Ну так вот, все что не делает разведка служит этой цели... Ну а раз она служит государству.., служит хорошо и правильно.., то что она такого делает подлого ?...
------------
святая наивность.... в кгб только разведуправление было.... а нквд?... предшественник.... тоже белый и пушистый.... как в анекдоте: вспомнить есть что, а вот детям рассказать... увы...

Irinka
17.11.2010, 17:14
Можно раскладочку чего жрут, когда и сколько ?...
-----------
погугли.... у меня дома из скотины - только попугай...

Аз Есмь Царь
17.11.2010, 17:14
Стыменко будучи еще на ПФ не помню кто, выставлял даже фотокопию ответа на этот запрос, запрос посылал один из наших депутатов. Если ты еще раз сученок напишешь гадость об Одессе и одесситах будешь для меня врагом, и подумай надо ли тебе это?

Вечный
17.11.2010, 17:15
В архивах Германии нет документальных свидетельств о боевых операциях отрядов ОУН-УПА против подразделений гитлеровской армии. Однако у немецких историков есть приблизительные сведения о нескольких нападениях украинских националистов на тыловые склады.
...Первым пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: "Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА".
...Пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен). "В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили", – сообщают ученые.

Аз Есмь Царь
17.11.2010, 17:16
Ибо все в твоих копипостах пиздешь, от начала и до конца( что касается обороны Одессы)

Вечный
17.11.2010, 17:19
святая наивность.... в кгб только разведуправление было.... а нквд?... предшественник.... тоже белый и пушистый.... как в анекдоте: вспомнить есть что, а вот детям рассказать... увы...
========================
А погранвойска ?.. А СМЕРШ ?.. Не НКВД ?... Их тоже под одну гребенку ?...

Irinka
17.11.2010, 17:19
Если ты еще раз сученок напишешь гадость об Одессе и одесситах будешь для меня врагом, и подумай надо ли тебе это?
--------------
что родину малую обидели?..... а здесь постов об УПА и про западенцев под 14 тыщ..... от людей, которые только здесь хоть что-то могут узнать о них.... и ничего... а Одессу всего раз вспомнили.... ;-)

Вечный
17.11.2010, 17:21
Ну вот... Все признают за факт, что потерь немцев от УПА не было ?... Что будем с этим делать, господа необандеровцы ?....
Будем уничтожать ваши мифы пошагово....

Аз Есмь Царь
17.11.2010, 17:23
Так пусть хоть три раза в день вспоминает. Я не потерплю лжи и перекручивания фактов.

Irinka
17.11.2010, 17:25
Будем уничтожать ваши мифы пошагово....
---------------
досить вже того, що УПА виступило проти "совітів".... які анічим не відрізнялись від гітлерівців.... як не гірше....

Amelia
17.11.2010, 17:26
Как нам не нравится ложь и перекручивание фактов, если лжем и перекручиваем не мы сами...*-)

Вечный
17.11.2010, 17:27
Так пусть хоть три раза в день вспоминает. Я не потерплю лжи и перекручивания фактов.
======================
Ложь, перекрученные факты и необандеровец, это звенья одной цепи... Убери одно звено, рассыпется все остальное... ..

Amelia
17.11.2010, 17:30
http://narodna.pravda.com.ua/history/4b4ff05b7b9d7/

З німецьких архівних матеріалів відомо, що керівник відділення "Україна-дерево" Шенк у листі від 1 квітня 1943-го, аналізуючи ситуацію в Рівному та околицях, зауважив, що по¬трібно розрізняти "партизанів", які є справжніми "більшовиками", від "партизанів – націоналістично настроєних українців". У листі зазначається, що українські партизани вимагають вільної України, і їхні сили постійно зростають, а проїзд шляхом Житомир-Київ можливий лише під охороною війська.
Райхскомісар України Еріх Кох у донесенні від 4 квітня 1943 року пише: "На Волині залишилося тільки два райони, вільні від банд. Зокрема, небезпечними є виступи українських національних банд у районах Крем'янець-Дубно-Костопіль-Рівне".
Ці тривожні німецькі повідомлен¬ня підтверджує і звіт Генерального комісара Волині та Поділля від 30 квітня 1943 року. Зокрема, у ньому повідомляється про те, що захід і південь Волині остаточно опановані "українськими національними бандами", а ситуація настільки загрозлива, що в райо¬нах Горохова, Любомля, Дубна, Крем'янця і частково Луцька треба вже говорити про повстання.

Вечный
17.11.2010, 17:31
досить вже того, що УПА виступило проти "совітів".... які анічим не відрізнялись від гітлерівців.... як не гірше....
==========================
Не, Лена.. Тогда вырисовывается совсем другая картина... Тогда УПА мы можем открытым текстом назвать пособниками фашистов... .. Они ими и являлись - мы об этом вам который год... кол на голове тешим... Теперь вот и вы согласились....

Вечный
17.11.2010, 17:34
Оксан... Надо переправить эти ссылки немцам.. Нехай че-нить и у них будет... А то со своей щепетильностью носятся по всему миру, а таких важных данных во всех архивах нету... Не порядок ... Как думаете ?...

Азнаур
17.11.2010, 17:34
Нео бандеровцы и "свидомиты",хоть кто нибудь,хоть один ответит,почему ваши "герои" не защищали свою Галичину(Украину они никоглда не защищали,так как отношение к ней не имеют),что вы все спрыгиваете с разговора и переводите на НКВД и тд.,вы конкретно ответьте в чём ГЕРОИЗМ ваших "героев",за что народ Украины должен считать их ГЕРОЯМИ УКРАИНЫ,если они не одного населенного пункта не освободили.

Irinka
17.11.2010, 17:36
Не, Лена.. Тогда вырисовывается совсем другая картина... Тогда УПА мы можем открытым текстом назвать пособниками фашистов... .. Они ими и являлись - мы об этом вам который год... кол на голове тешим... Теперь вот и вы согласились....
---------------
сегодня я говорила что об этом думаю..... такое чувство, что на допросе..... через определенное время тебя спрашивают о том же... не поменяю я своего мнения об УПА.... ни о советской власти, ни о немецкой окупации..... разницы между последними двумя - НЕТ АБСОЛЮТНО....

Amelia
17.11.2010, 17:36
Федор, Вы спец по архивах? Какие именно Вы осмотрели и выучили, если не секрет?

Вечный
17.11.2010, 17:38
Федор, Вы спец по архивах? Какие именно Вы осмотрели и выучили, если не секрет?
Цель этого вопроса ?....(md)

Amelia
17.11.2010, 17:39
Украины должен считать их ГЕРОЯМИ УКРАИНЫ,

Кто Вас заставляет считать их героями? Но сунуть свой нос к нам и указывать кого чтить нам, МЫ не позволим. Точка. И мне лично НАПЛЕВАТЬ, что думаете Вы и такие как Вы. ЗУ живет и жила своей жизнью. Совку не понять.

Азнаур
17.11.2010, 17:39
Почему ваши укр.нацистские организации создавались на территории нацистской Германии,и даже после войны,организация украинских нацистов и бойцов СС ГАЛИЧИНА находилась в Мюнхене,там где была ОУН-Б.

Amelia
17.11.2010, 17:41
а таких важных данных во всех архивах нету... Не порядок ... Как думаете ?...
Сьогодні 20:34
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">

Ваши слова, Фёдор? Так вот и цель - в каких именно архивах этих даных нет? В каких из тих архивов побывали Вы лично... Или Вы как доярки в совеЦком союзе осуждаете не читая...

Вечный
17.11.2010, 17:41
сегодня я говорила что об этом думаю..... такое чувство, что на допросе..... через определенное время тебя спрашивают о том же... не поменяю я своего мнения об УПА.... ни о советской власти, ни о немецкой окупации..... разницы между последними двумя - НЕТ АБСОЛЮТНО....
Лен, да это не важно.. Главное вы знаете и мы знаем.., и мы знаем, что вы знаете.., что все эти сказки об УПА обычное и дешевое вранье..
А как вам с этим враньем жить.., как на вопросы своим деткам отвечать.., врать им или смолчать.., это чисто ваше дело... УПА позор Украины.. и это ваша проблема, а не наша...

Франкфурт
17.11.2010, 17:42
Вот и живите своей жизнью, женщина-вампир, это я тебе(tr) (tr) (tr) Никто вашим богим умам ничего не навязывает, вы итак показываете свою псевдопатриотичность и псевдокультуру, упёртые, наглые, забобонные

Amelia
17.11.2010, 17:42
Денис, если Вы такой историк, то должны бы были знать, что девизия СС Галычина не имеет НИЧЕГО общего с УПА. *Ну такие детские у Вам проколы...:-D :-D :-D

E-Name
17.11.2010, 17:43
Да перестаньте !... Это война !.. Нет ни морали, ни правил.. Кто смел да умел, тот и победил.. Если у тебя боец разут и раздет, то понятно, одежду можно взять только у того, у кого она есть... Понятно ?.. Боец нужен !.. Боевая единица, которая может через час должна будет убивать и защищаться.. Он, боец, во сто крат важней, чем какая-то там девчонка, что осталась без сапог.. Мне, командиру, победа нужна, а на угрызения совести мне плевать - на карту поставленно слишком много - жизни тысяч людей, чтоб думать о каждом босоногом... Это законы войны.. Они превыше всего.. А вы мне тут.. о каком-то проступке.... Я понятно объяснил ?..
Після таких твоїх слів Федьку, взагалі називати когось фашистами чи бандитами ти немаєш ніякого (хотів написати морального , але ж це не про тебе) права.

Адюльтер
17.11.2010, 17:43
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D

Вечный
17.11.2010, 17:44
Ваши слова, Фёдор? Так вот и цель - в каких именно архивах этих даных нет? В каких из тих архивов побывали Вы лично... Или Вы как доярки в совеЦком союзе осуждаете не читая...
Давайте я вам скажу - во всех.... Вы станете мне больше доверять ?...

Molodoy
17.11.2010, 17:45
Cлава Воякам УПА

Molodoy
Бандера Герой України

Irinka
А как вам с этим враньем жить.., как на вопросы своим деткам отвечать.., врать им или смолчать.., это чисто ваше дело... УПА позор Украины.. и это ваша проблема, а не наша...
-----------
не ваша..... это точно.... наконец-то.... а вам бы со своим враньем разобраться.... а мы уж как-то наконец-то без вашей помощи....

Азнаур
17.11.2010, 17:46
Кто Вас заставляет считать их героями? Но сунуть свой нос к нам и указывать кого чтить нам, МЫ не позволим. Точка. И мне лично НАПЛЕВАТЬ, что думаете Вы и такие как Вы. ЗУ живет и жила своей жизнью. Совку не понять.

Сегодня 20:39
--------------------------------
КТО НАС МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ,нет таких галичан(украинцев)...,но тогда и пишите СЛАВА ГЕРОЯМ ГАЛИЧИНЫ И ЗУ,и поверьте нам тоже далеко наплевать на ваших хероев,так что у себя можете и на Гитлера молиться.....а на вопрос ответить слабо...но даже не слабо,а нет такого ответа,как и нет героизма.

Amelia
17.11.2010, 17:46
Федор, да я Вам и до того не особо доверяла.*-) *Просто стало интересно,знаете ли Вы хоть как выглядят Архивы и ЧТО это такое. Вы ответили.(ch)

Irinka
17.11.2010, 17:49
а на вопрос ответить слабо...но даже не слабо,а нет такого ответа,как и нет героизма.
-------------
Денис.... как у человека, который считает большевиков и советскую власть "героическими и гениальными людьми" УПА стать героем?... даже не пытайся.... и не спорь.... это как плюс и минус на магните...

Amelia
17.11.2010, 17:49
а на вопрос ответить слабо...но даже не слабо,а нет такого ответа,как и нет героизма.

Денис, ну во-первых не кипятитесь, не капсите а научитесь *спокойно и четко формулировать вопрос, что их хоть можно было понять...
Во-вторых, а кто Вы? Ну, в смысле, Вы директор Украины и будете определять кто украинец, а кто не очень, что есть территория Украины, а что Ваша собственная? Думаю, нет... *Вам бы слегка поостыть, подучиться, подчитать, а уж тогда милости прошу к разговору.(F)

Вечный
17.11.2010, 17:50
Оксана, да перестаньте... Не манипулируйте пустыми словами и сложными намеками... Есть факт - в немецких архивах данных о потерях немцев от УПА нет.. Какая разница, какие архивы, сколько и когда я просмотрел ?... Вы стараетесь увести разговор в сторону ?.. Ну так намекните, я вам, как женщине, с удовольствием подъиграю... Только больше.. не ешьте мой мозК...

Азнаур
17.11.2010, 17:51
Денис, если Вы такой историк, то должны бы были знать, что девизия СС Галычина не имеет НИЧЕГО общего с УПА. *Ну такие детские у Вам проколы...:-D :-D :-D

Сегодня 20:42
-----------------------------
я не историк,но вопрос этот изучаю и изучил не плохо,и знайте,что дезертиры СС ГАЛИЧИНА,присоеденялись к УПА,но и УПА не воевало с фашистами,были стычки,но боями назвать это нельзя.

Amelia
17.11.2010, 17:51
Есть факт - в немецких архивах данных о потерях немцев от УПА нет.

Дайте подтверждение этим словам и я отстану. Иначе Вы просто лжец и болтун.

Вечный
17.11.2010, 17:53
Дайте подтверждение этим словам и я отстану. Иначе Вы просто лжец и болтун.
Если вы не умеете пользоваться Гуглом, то вы...эээ... не умеете пользоваться Гуглом...
Ссылка есть чуть ниже...

Amelia
17.11.2010, 17:54
дезертиры СС ГАЛИЧИНА,присоеденялись к УПА,но и УП

Ну Вы как мальчик...:-D :-D :-D *Какие дезертиры? детей (именно детей, средний возраст дивизионщиков не привышал 21 года) разбили под Бродами. Единицы ушли в Европу. В УПА их не было.
Во-вторых, Вы упомянули УПА (Б)... А Вы хоть знаете чем она отличалась от другой УПА (ну, думаю, руководителя Вы знаете;-)

Amelia
17.11.2010, 17:55
ГУГЛ, как доказательство, это круто , кАнеШнА..:-D :-D :-D .Но Вы ж муЩина, Вам же не трудно еще раз линк поднять?;-)

Вечный
17.11.2010, 17:56
Сволочи и там и там.. Что Бандера, что Мельник... И Бульба-Боровец сволочь, каких поискать...

Азнаур
17.11.2010, 17:57
Денис.... как у человека, который считает большевиков и советскую власть "героическими и гениальными людьми" УПА стать героем?... даже не пытайся.... и не спорь.... это как плюс и минус на магните...

Сегодня 20:49
---------------------------
Елена ,со мной всё понятно,но вы предоставьте героизм героев УПА-ОУН, УПА в ЧЁМ ОН ЗАКЛЮЧАЛСЯ,и ответьте пожалуйста,кто освободил УКРАИНУ,в том числе и ГАЛИЧИНУ?ну если вы конечно считаете,что фашисты враги,если нет,можете не отвечать,я всё пойму.

Amelia
17.11.2010, 17:57
Все сволочи, кроме Вас, Федор... Ну это ясно... *А нет, еще теща у Вас наверное не сволочь....(ch)

Вечный
17.11.2010, 17:58
ГУГЛ, как доказательство, это круто , кАнеШнА.. * .Но Вы ж муЩина, Вам же не трудно еще раз линк поднять?
=========================
Ой, чё деется !... Прям веревки из меня вьете... Слабый я супротив чар этаких... Ладно, Щас поищу...

Франкфурт
17.11.2010, 17:58
млять, какая жуткая фотка у женщины, ну чисто немецкий палач

Irinka
17.11.2010, 18:00
Сволочи и там и там.. Что Бандера, что Мельник... И Бульба-Боровец сволочь, каких поискать...
----------
Федя, можно продолжу за Вас?.... а НКВД, МГБ, КГБ - святые угодники и слуги народныя.... токо о их (народной) безопасности и думали.... и охраняли от всяких имперских посягательств....
КТО БЫ ОТ НИХ ЗАЩИТИЛ?...

Азнаур
17.11.2010, 18:00
Вы упомянули УПА (Б)... А Вы хоть знаете чем она отличалась от другой УПА (ну, думаю, руководителя Вы знаете;-)

Сегодня 20:54
-------------------------
я такого не писал и писать не мог,было ОУН-Б и ОУН-М,я смотрю вы плохо даже знаете своих героев.

Amelia
17.11.2010, 18:01
героизм героев УПА-ОУН, УПА в ЧЁМ ОН ЗАКЛЮЧАЛСЯ,

Если коротко - пытались освободить СВОЙ дом от красной советской чумы и фашистов. Зная, что силы не просто неравны, а чудовищно неравны.

Вечный
17.11.2010, 18:02
http://s59.radikal.ru/i164/0911/6e/078c742608e2.jpg

Amelia
17.11.2010, 18:02
я смотрю вы плохо даже знаете своих героев.

А мне зачем? Вы ж мне расскажите?;-)

Азнаур
17.11.2010, 18:04
Я ПОНЯЛ,ЧТО ОТВЕТА НЕ БУДЕТ,ТАК КАК НЕ ВОЕВАЛИ ОУН,УПА С ФАШИСТАМИ,ПОТОМУ ЧТО ГАЛИЧИНА ВСЕГДА СЛУЖИЛА НЕМЦАМ,ДАЖЕ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ.

Вечный
17.11.2010, 18:05
Федя, можно продолжу за Вас?.... а НКВД, МГБ, КГБ - святые угодники и слуги народныя.... токо о их (народной) безопасности и думали.... и охраняли от всяких имперских посягательств....
КТО БЫ ОТ НИХ ЗАЩИТИЛ?...
Лен, ну писал же уже... Если бы они не замарали себя тесным сотрудничеством с немцами, их еще можно понять.. Но по факту они обычные пособники, т.к. коллаборационисты, которых заклеймил позором сам Н. суд....

Amelia
17.11.2010, 18:08
Федор, спасибо. Вот тока неувязочка одна... Файл именуется, как ответ из МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫ ДЕЛ ГЕРМАНИИ, а в самом тексте письма есть слова " в нашем ИНСТИТУТЕ"...Хм, институт при МИДе.... Дальше. Вот это министерство-инститцут советует обратится в профильные институты. У Вас есть ответы оттуда.
В третьих - почему адрес получателя так четка, а адрес отправителя...ну как бы то сказать....(ch) *Федор, извините, не впечатлило.

Irinka
17.11.2010, 18:08
Но по факту они обычные пособники, т.к. коллаборационисты, которых заклеймил позором сам Н. суд....
------------
а судьи кто?.... тем более, что на территории, где они "зверствовали" худого не говорят.... а тока заезжие гастролеры извращаются... ну, или "освободители" еще..... которые так себя называют...

Amelia
17.11.2010, 18:09
ОТОМУ ЧТО ГАЛИЧИНА ВСЕГДА СЛУЖИЛА НЕМЦАМ,ДАЖЕ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ.

И чего кричать?*-) *Федо а о совместных парадах советов и фашисткой Германии говорить сегодня будем?;-)

Amelia
Это Денису, сори.(F)

Азнаур
А мне зачем? Вы ж мне расскажите?;-)

Сегодня 21:02
---------------------------
РАЗ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО ТОГДА ДОКАЗЫВАЕТЕ,получается тупо гнёте свою линию.

Amelia
17.11.2010, 18:10
. Но по факту они обычные пособники, т.к. коллаборационисты, которых заклеймил позором сам Н. суд....

Опять попались! Какой-какой суд их заклеймил?(dt) *Ссылочку в студию!:-D

Вечный
17.11.2010, 18:12
Оксан, а что вам еще остается делать ?... Только не признать этого факта.. Но надо заметить, что после всей этой шумихи никто.. ни Рада, ни та же "Свобода", не привели новых данных из Германии... Просто эту шумиху.... замяли..... ;-) ... Да и потом, что это меняет ?... Вы ж должны чтить своих героев любыми - хоть пособниками, хоть карателями.. Паровоз-то уже ушел - Героев-то им уже дали...

Кребс
17.11.2010, 18:13
Капец, скоко мона......... *Одно и то же........ *Скоко мона, панове и господа........... *Вам самим не надоело про весь этот исторический мусор.........

Amelia
17.11.2010, 18:13
РАЗ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО ТОГДА ДОКАЗЫВАЕТЕ,получается тупо гнёте свою линию.

Честно? Просто прикалываюсь.;-) *Над Вами..... Поверьте, это на самом деле смешно!(ch)

Азнаур
17.11.2010, 18:14
И чего кричать?*-) *Федо а о совместных парадах советов и фашисткой Германии говорить сегодня будем?;-)

Сегодня 21:09
-------------------
Оксана,ну опять вы попугайничаете,как и все свидомые,уже давно всё оговорено об этих парадах,во-первых до 33-г,сотруднечество с Германией было,но это не нацистская Германия,Гитлер только к власти пришёл,а последний "парад" с немцами в Бресте,это не парад,а вывод войск.

Amelia
17.11.2010, 18:14
Федор, да какой же это факт. Обыкновенна гугловская фальшивка. Хотите я Вам таких за полчаса штук десять склепаю?;-) *И о какой шумихе Вы речь ведете?

Ариец
17.11.2010, 18:16
Андрей Тарасенко,и правда сколько мона) воины упы, это схроновские шакалы,жаль что всех не перестреляли,и крапка.

Вечный
17.11.2010, 18:17
Опять попались! Какой-какой суд их заклеймил? *Ссылочку в студию!
Ой-ой-ой... .. Прям попался ???... Да я все знаю.. Поясняю.. Нюрнбергский суд заклеймил позором ВСЕХ коллаборационистов скопом... Не поименно, по странам или там национальностям - а именно СКОПОМ.. Толпой !... Бандера для такого солидного собрания лишь мелкая сошка, чтоб его поименно поминать.. Согласны ?.. На этом хотели меня подловить ?... Хе-хе...

Irinka
17.11.2010, 18:21
Бандера для такого солидного собрания лишь мелкая сошка, чтоб его поименно поминать.. Согласны ?.. На этом хотели меня подловить ?... Хе-хе...
--------------
ну вот.... Бандера - мелкая сошка..... а что Вы пытаетесь ЗДЕСЬ доказать?... чего он Вам покоя не дает?.... откуда-то далеко из-за кордона... гражданин другой страны.... рассказывает кто есть кто... о нас...

Кребс
17.11.2010, 18:22
Капец.........14 000 постов без малого, и о том же.......... и всё бестолку...........

Вечный
17.11.2010, 18:22
Ну фальшивка так фальшивка... Лишь бы вам хорошо было...
Блин, на что не пойдешь, ради женских прихотей...

Irinka
17.11.2010, 18:25
Капец.........14 000 постов без малого, и о том же.......... и всё бестолку...........
--------------------
что? даже без жертв?....
- Эй, бармен, налей-ка мне рюмку коньяку!
- Какого?
- Вон того, пятизвездочного.
Бармен наливает. Посетитель выпивает - и падает замертво.
Бармен рисует на этикетке шестую звездочку.

Вечный
17.11.2010, 18:25
Андрей.. Это дело принципа.... Спортивный, так сказать, интерес.. Это как вампиров стрелять...(fr)

Кребс
17.11.2010, 18:27
Чё, Лен, совсем плохо? Лен, немедленно от клавытуры и в люлю........ *Мы её теряем......

Кребс
17.11.2010, 18:27
А-а-а, понятно........ *Серебряные пули..........:-D :-D

Irinka
17.11.2010, 18:29
Чё, Лен, совсем плохо? Лен, немедленно от клавытуры и в люлю........ *Мы её теряем......
-------------
тоже мне доктор..... кто же отсутсвие клавиатуры люлей лечит?...

Irinka
17.11.2010, 18:29
мы потеряли другую единицу - Игоря.... вот это потеря!!!

Кребс
17.11.2010, 18:31
Я чёт не понял, а где Игорь........

Irinka
17.11.2010, 18:33
А-а-а, понятно........ *Серебряные пули..........:-D :-D
-----------------
а на ночь под подушку чеснок, нож, ну и с серебром не расставайтесь.... а то ночью не отобьетесь... :-D :-D

Irinka
17.11.2010, 18:36
Я чёт не понял, а где Игорь........
-------------
комбриг не заметил потери бойца?....

Amelia
Капец.........14 000 постов без малого, и о том же.......... и всё бестолку........

И это тока в этой группе. Вот все по фиг Бандэра, спать не лягут пока в его сторону не плюнут. Но главное то, что плюют то в зеркало.

А у на, кстати, месяц назад (это ж при "новой" власти!!!!!) памятник открыли воинам УПА. :-P *Глава даминистраци (член партии регионов) чуть из штанов не выпрыгнул так расхваливал свой вклад в строительство.(ch)
Так шо Вы тут поплюйтесь. Пойду ка я чего интересней поиСЧу...(v)

Irinka
а где открыли памятник?

Кребс
17.11.2010, 18:37
А у на, кстати, месяц назад (это ж при "новой" власти!!!!!) памятник открыли воинам УПА.

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 18:41
И это тока в этой группе. Вот все по фиг Бандэра, спать не лягут пока в его сторону не плюнут. Но главное то, что плюют то в зеркало.
------------
тут 95% постов никакого отношения к УПА и Бандере не имеют(ch)

Irinka
17.11.2010, 18:43
тут 95%
-------------
что? сидел считал?.... *или так.... с потолка?

Анубис
17.11.2010, 18:46
"Стыменко будучи еще на ПФ не помню кто, выставлял даже фотокопию ответа на этот запрос, запрос посылал один из наших депутатов. Если ты еще раз сученок напишешь гадость об Одессе и одесситах будешь для меня врагом, и подумай надо ли тебе это?" * *Вы одессит?

В Ожидании Чуда
17.11.2010, 18:52
что? сидел считал?.... *или так.... с потолка?
-------------
а чего тут считать
достаточно переписку только за сегодня просмотреть

Анубис
17.11.2010, 18:52
"Нео бандеровцы и "свидомиты",хоть кто нибудь,хоть один ответит,почему ваши "герои" не защищали свою Галичину(Украину они никоглда не защищали,так как отношение к ней не имеют),что вы все спрыгиваете с разговора и переводите на НКВД и тд.,вы конкретно ответьте в чём ГЕРОИЗМ ваших "героев"Советская власть, уходя с той или иной территории, оставляла там т.н. «подпольные обкомы». В теории первый секретарь обкома вместе со своим аппаратом переходил на нелегальное положение и проводил на оккупированных землях решения Москвы. Вся территория, оказавшаяся под немцами, как бы была накрыта сетью партийных органов. Во всяком случае, так это показано в советских фильмах.
В 1941 году местный * Одесский обком возглавлял товарищ А.Г.Колыбанов. Он должен был остаться в городе и возглавить подпольный обком. Но в последний день решил, что лучше не рисковать, переоделся в форму полковника и покинул город вместе с семьей. Вместо себя он оставил в качестве первого секретаря бывшего колхозного парторга товарища Петровского, которому для «налаживания» подпольной работы была выдана солидная сумма в золотых червонцах и указаны места, где спрятано оружие, рации, листовки.
Когда пришли румыны, Петровский, пораскинув мозгами, тоже решил не рисковать. Через пять дней он пошел и рассказал всё про себя. Когда в конце 1943 года красный фронт подходил к Одессе, Петровский решил перейти на нелегальное положение, но был схвачен и для страховки отправлен в Бухарест. Там, в сентябре 1944 года его и встретила Красная армия и родное НКВД. Следствие, суд, расстрел. Такова краткая история «одесского подпольного обкома».

Irinka
17.11.2010, 18:56
ТСН.ua продовжує цикл "Історія з грифом "Секретно": "...Являясь отцом руководителя антисоветской националистической организации ОУН". Трагедія отця Андрія Бандери.
----------------------
http://tsn.ua/analitika/tragediya-otcya-andriya-banderi.html