Вход

Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Азнаур
04.11.2010, 11:12
А насчет того-что режим СССР сломил многих талантливых людей-так это общеизвестный факт-сколько русских пистелей и поэтов только за то и получали сталинские и государственные премии-как за написание ОД кровопийце сталину и коммунистическому режиму.
--------------------------- Насколько крепко вбит шаблон о"СОВКЕ, В КОТОРОМ ВСЁ ЗАПРЕЩАЮТ"," Тихий Дон"Шолохова - глубоко просоветский роман. И именно за этот роман Сталин ценил Шолохова и спасал его от троцкистских шавок.А еще - Шолохов был коммунистом. Правда, страшно?М.Горький член ЦИК СССР,Маяковский и т.д.

Хуан Миг
04.11.2010, 11:19
Да и Виктор Некрасов, получивший Сталинскую премию, после того, как Фадеев лично вычеркнул его из списков соискателей, в своем романе "Сталинград" ( в последствии - В окопах "Сталинграда") о Сталине упомянул лишь раз, тремя предложениями...

Азнаур
04.11.2010, 11:19
На Волині, у Дермані сталося:
Із землі просочилася кров!
Вороння ненаситне зліталося
До смутних нерозквітлих дібров.
Та здавалось мені, що не ворони,
А бандерівські хижі кати
Прилетіли в покинуті сторони
Заховати криваві сліди.
Позмішати ту кров із землицею,
Щоб її не побачили ми…
Я стояв над страшною криницею,
Де джерела забиті кістьми
Я ридав над братами невинними,
Над нещастям народу ридав.
Ідучи за трьома домовинами
Я утричі сміливішим став
Ще не писане, ще не говорене
Розітнулось прокляття в мені
І від нього попадають ворони
І не встатуть в чужий стороні.
* * * * * * * * * * * * * * * Дмытро Павлычко

E-Name
04.11.2010, 11:27
Денис, а можна назву збірки з якої взято вірш Павличка? Де і коли видана?

Анубис
04.11.2010, 11:31
Таварищ малёха памылився , это стихи *Уласа *Самчука, * * * * * * * Павлычко подобного не пысав.

Анубис
04.11.2010, 11:32
Пусть таварищ ешо и обьяснит шожь такое "Дармань"?

Аркан
04.11.2010, 11:34
Сергей-я писал о многих-но не о всех. Я глубоко уважаю и В.Некрасова вообще (и за жизнь его и за все творчество-которое люблю, и не только "В окопах Сталинграда"-есть у него повесть "Кира Георгиевна" называется-тоже вещь интересная-о вернувшихся с ГУЛАГА). Да и то что он из Киева-для меня не маловажно). Я люблю и очень уважаю роман "Тихий Дон"-выдающееся произведение. А вот за жизнь его-М.Шолохова-есть вопросы-уважения у меня к нему за его жизнь- нет. Удивительный он писатель-вот Т.Манн-прославился "Будденброками"-а после-"Волшебная гора" -виден рост писателя. В М.Шолохове-только спад-если сравнивать его ранние выдающиеся произведения с последующими. Но я здесь и сейчас не для того-чтобы хаять. Литературу я люблю и высоко ценю-и русскую в том числе. И Даниеля с Синявским и Пастернака-одних судили в СССР -другого в могилу загнали. И эти выдающиеся люди никогда не морали себя ложью о событиях на ЗУ в 30-50 годы. Не удивительно ли это вам? Назвите-если сможете-мне имена выдающихся людей в литературе, истории или философии-МИРОВОЙ или РУССКОЙ-которые бы высказались насчет тех событий так-как многие злые тут пишут.

Азнаур
04.11.2010, 11:41
«Дермань! Знаєте Ви, що таке Дермань?...Ні, Ви не знаєте, що таке Дермань.
Це дуже простора і дуже барвиста казка. Вже здалека розгортається вона
цілими милями вправо і вліво. Вже здалеку цілими натовпами пруться зо всіх сторін краєвиди,
і горе Вам, чоловіче, коли Ви не митець, не поет або, принаймні, звичайний фотоаматор.
Зупиніться, знімайте капелюх і старанно вітайте цю царицю волинських сіл».
Так поэтически описывал село Дермань Ровенской области в середине 30-х годов её уроженец, известный и высоко почитаемый в определённых кругах писатель Улас Самчук.
Село Устенське II /раніше називалося с.Дермань/, Мізоцького району під час німецької окупації і в перші роки після визволення його від окупантів Радянською Армією, було одним з центрів українських буржуазних націоналістів. В селі була розташована школа, яка готувала націоналістичні кадри, тут знаходився штаб оунівських банд.

Альбатрос
04.11.2010, 11:43
Назвите-если сможете-мне имена выдающихся людей в литературе, истории или философии-МИРОВОЙ или РУССКОЙ-которые бы высказались насчет тех событий так-как многие злые тут пишут. _______________________________________________ Ярослав Галан, Виктор Полищук, Александр Корман...Это писатели очевидцы, не выдающиеся конечно, но "лесные онанюги" вообще не заслуживали, что бы про них писали...

Хуан Миг
04.11.2010, 11:44
И эти выдающиеся люди никогда не морали себя ложью о событиях на ЗУ в 30-50 годы. Не удивительно ли это вам?____________Марали ложью? Они просто НИЧЕГО не писали об этом, Олег... И я не собираюсь выяснять почему... Для меня достаточно рассказов МАМЫ о лесных братьях.... А она попала на Ровеньщину в 49-м...

Хуан Миг
04.11.2010, 11:47
Ярослав Галан, Виктор Полищук, Александр Корман...Это писатели очевидцы, не выдающиеся конечно, но "лесные онанюги" вообще не заслуживали, что бы про них писали..._______________Саша! Попробуй без пафоса...

Альбатрос
04.11.2010, 11:53
Саша! Попробуй без пафоса... _________________________________________________ Какого пафоса, Сергей? Ты тут развёл бандеролюбов, даже одно недоразумение у тебя в модерах ходит и предупреждение мне раздаёт...Вот это фото, каждый бандерлог должен наизусть знать, это их будуюшее http://dlm3.meta.ua/pic/0/22/66/Htz7kD5KF2.jpg

Азнаур
04.11.2010, 11:54
Денис, а можна назву збірки з якої взято вірш Павличка? Де і коли видана?
Сегодня 14:27
--------------------------
Поэма "Убивцi" 1957г.

Анубис
04.11.2010, 11:55
"Так поэтически описывал село Дермань Ровенской области в середине 30-х годов её уроженец, известный и высоко почитаемый в определённых кругах писатель Улас Самчук.
Село Устенське II /раніше назив" *Вот видите как хорошо, больше *узнали о родине своих родителей, маладэц.

E-Name
04.11.2010, 11:56
Поэма "Убивцi" 1957г. - ну я зрозумів, що не роман в віршах. Де і коли надрукована крім певних антиукраїнських сайтів? Чи він її за совітів під подушкою ховав?

Азнаур
04.11.2010, 11:57
Василь СИМОНЕНКО
Де зараз ви, кати мого народу?
Де велич ваша, сила ваша де?
На ясні зорі і на тихі води
Вже чорна ваша злоба не впаде.
Народ росте, і множиться, і діє
Без ваших нагаїв і палаша.
Під сонцем вічності древніє й молодіє
Його жорстока й лагідна душа.
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!
Пощезнуть всі перевертні й приблуди,
І орди завойовників-заброд!
Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!

24.XII.1962

Аркан
04.11.2010, 12:01
Господи ребята. Да прочел я всего Я.Галана-талантливый журналист-не более. Но -выдающийся.... Увольте...... Это вы выдающихся АЛЕКСАНДР просто мало знаете, может быть.Его убийство-это конечно же факт преступления, совершенного бандеровцами. И это я осуждаю. Я вообще осуждаю всякое убийство, на какой бы почве оно не совершалось и кем бы не совершалось. Вы пишите-что мол-не обращали внимания выдающиеся люди тех времен на события на ЗУ. Верно. Потому и не обращали, что небыло масштабных преступлений со стороны УПА-о которых пишут многие. Преступления были-но масштаб совершенно иной-были-как исключения-а не как правило или политика УПА. Но-ваше мение-это ваше мнение. Я пишу не переубеждать. а чтобы вы знали о иной точке зрения. Я никого никогда не оскорблял и не буду этого делать. Мне уже 38 лет-я уже-к сожалению-не мальчик.

Армани
04.11.2010, 12:01
Русский марш Обратите внимание на флаги Украины и Белоруссии, Сербии рядом с Русскими
http://video.mail.ru/mail/strigin53/153/334.html

Азнаур
04.11.2010, 12:03
По малолетству (в 1939-м, когда в Галичину вступили советские войска, Павлычко исполнилось только десять) польской власти служить еще не мог. Только в школу ходил, откуда вынес крайне неприятные воспоминания, если верить его же собственным ранним советским стихам:
У хаті рідко бачив хліб я,
А в школі били по руках
За те, що зиркав я спідлоб’я
На булку панського синка.
Но случилось чудо. Пришла Красная армия и освободила Павлычко из-под панского гнета. И он радостно запел, прославляя то, что теперь официальный Киев считает «совітською окупацією»:
Про вуз не мріяв я ніколи,
Та на землі змінився час —
Війнув зі Сходу легіт волі,
Брати прийшли з-поза Збруча.
Загомоніла Верховина,
Заграла, наче молодим,
Життя розвиднілось, як днина,
Пропало горе, наче дим.

Аркан
04.11.2010, 12:08
Денис-прекрастное стихотворение В.Симоненка. Он прав. Украина ныне есть государством- под знаменами и с гимном, с которыми воины УПА шли в бой. А красные знамена КАТІВ украинского народа в 20 веке, НКВД и МГБ-на свалке истории.

Азнаур
04.11.2010, 12:14
Денис-прекрастное стихотворение В.Симоненка. Он прав. Украина ныне есть государством- под знаменами и с гимном, с которыми воины УПА шли в бой. А красные знамена КАТІВ украинского народа в 20 веке, НКВД и МГБ-на свалке истории.
Сегодня 15:08
-------------------------
да,только писал он о катах из оун-упаНІ, НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА!
Я зустрічався з вами в дні суворі…

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали хайль охриплими басами
І Ще не вмерла… голосно ревли.
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись москалі .
Тепер ви знов, позв’язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб….

Аз Есмь Царь
04.11.2010, 12:16
Может я что то путаю, но флаг УПА черно-красный, а гос. флаг жовто блакитный. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Аркан
04.11.2010, 12:19
Александр-под желто-блакитным флагом в бою погибли сотни бойцов УПА. А был еще и черно-красный-как вы пишите. Есть и такой флаг. Это верно.

E-Name
04.11.2010, 12:19
І все таки:
Поэма "Убивцi" 1957г. - ну я зрозумів, що не роман в віршах. Де і коли надрукована крім певних антиукраїнських сайтів? Чи він її за совітів під подушкою ховав?

Армани
04.11.2010, 12:21
Флаг Украины желто-голубой, Россия признает. Про черно-красные украинские флаги никогда не слышали

Аркан
04.11.2010, 12:22
Ну что ж Денис. Вы правы. Писал он о УПА. И при этом-истоии стихотворение это изменить не в силе. А пафос-о врага-это на столетия от Василия Симоненко останется. Как и его "Лебеді материнства". Люблю я этого поэта. Жаль-умер молодым.Жаль.Что бы он сегодня о том времени сказал-было бы интересно услышать. Да не судьба.

Аркан
04.11.2010, 12:34
Кстати-ищу и никак не могу найти фильм о тех годах на ЗУ. "Високий перевал"-фильм так называется. Когдато-в детстве-он мне очень понравился. Где только не искал. Нахожу только тех-кто этот фильм как и я ищет. Не подскажите где можно найти этот фильм? Может знает кто?

Хуан Миг
04.11.2010, 12:37
Какого пафоса, Сергей? Ты тут развёл бандеролюбов, даже одно недоразумение у тебя в модерах ходит и предупреждение мне раздаёт..._______________________Саша, кого назначать модерами, позволь мне решать, а тебе, не мешало бы усвоить, что люди РАЗНЫЕ, и если бы они были одинаковыми, было бы, даже не скучно - ГРУСТНО... Однако, не согласие с тобой оппонента - не повод вести себя по хамски в отношении его... Ну и не стоит провоцировать людей фотографиями... Запрещать человеку высказывать свои мысли - я не собираюсь и банить его за присутствие таковых - тоже... Другое дело неприкрытое хамство в отношении оппонентов (не зависимо от того, с какой стороны они находятся)... Надеюсь позиция ясна... Поэтому, огромная просьба: Либо смени стиль общения, либо поищи другую группу...

Альбатрос
04.11.2010, 12:44
Либо смени стиль общения, либо поищи другую группу... ________________________________________________ Счастливо оставаться...Продолжай в том же духе, надеюсь позиция австро-рогулей скоро станет единственной позицией в этой группе.

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 12:55
Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------лгун -Дениска * ---ты скоро будешь заместо доводов приводить не только стихи поэтов . но и личные сны ----да . а где это рифмоплет видел немцев в постолах ? *он по видимому их спутал с кем то другими

Анубис
04.11.2010, 13:06
Не, нормально, все как один *жители села, * *в городе *живут *лет по 20-ть. *это самый максимум, * с них * десять школьных лет(летние каникулы 3 месяца) в целях экономии денег и еды *жили в селе, *вот посля усего *эти индивидамы называют всех * * * *рогулями, *при *том что сей статус(рогуль) остаётся при них с децтва.

Хуан Миг
04.11.2010, 14:04
Счастливо оставаться...Продолжай в том же духе, надеюсь позиция австро-рогулей скоро станет единственной позицией в этой группе._____________________Удачи, Саша... Научишься общаться без хамства, приходи...

Хуан Миг
04.11.2010, 14:05
вот посля усего *эти индивидамы называют всех * * * *рогулями, *при *том что сей статус(рогуль) остаётся при них с децтва.________________________Боря, что это Вы о себе, да о себе?

Аз Есмь Царь
04.11.2010, 14:06
Я думаю рогуль, он же бык, он же черт не определяется местом жительства, это скорее ментальный уровень человека, чем его местонахождение.

Camilla
04.11.2010, 14:10
Олег Попик, вот вам ссылка на фильм http://www.serial-schastlivy-vmeste.ru/419767-visokij_pereval.html

Camilla
04.11.2010, 14:12
Олег, и вот еще одна http://tralkarabu.ru/index.php?newsid=419767

Азнаур
04.11.2010, 14:23
лгун -Дениска * ---ты скоро будешь заместо доводов приводить не только стихи поэтов . но и личные сны ----да . а где это рифмоплет видел немцев в постолах ? *он по видимому их спутал с кем то другими Сегодня 15:55
------------------------Что Мишаня,аргументов больше нет,переходишь на оскорбление личностей..

Анубис
04.11.2010, 14:24
"Боря, что это Вы о себе, да о себе?" *ну зачем *токо о * себе, а вы шо потерялись или *затерялись *среди" гороцькых"?

Хуан Миг
04.11.2010, 14:26
Со мной нормально все, Боря, а Вам, наверное, вслед за федирко пора... Посодействовать?

Адидас
04.11.2010, 14:32
А красные знамена КАТІВ украинского народа в 20 веке, НКВД и МГБ-на свалке истории.Сегодня 15:08 * Нет,не на свалке. Под этим знаменем,мой дед громил нацистскую заразу,пока некоторые под желто-блакитным и красно-черным сало ели и самогонку пили в вонючих схронах.

E-Name
04.11.2010, 14:32
І все таки, Денис:

E-Name
04.11.2010, 14:37
Под этим знаменем,мой дед громил нацистскую заразу,пока некоторые под желто-блакитным и красно-черным сало ели и самогонку пили в вонючих схронах.
Шана і повага вашому дідові. Але під цим прапором доблесні кати НКВД ...
продовжувати не буду, думаю самі добре знаєте.

Адидас
04.11.2010, 14:39
Але під цим прапором доблесні кати НКВД ...
Причем здесь каты и все остальное? Для миллионов людей это знамя Победы! И это важно!!!

Camilla
04.11.2010, 14:41
Але під цим прапором доблесні кати НКВД ..._______________ не надо мешать в кучу *все... есть воины, которые стали на защиту Родины и им мы сейчас обязаны жизнью...и есть те, кто сидел в схронах и служил фашистам...мой дед тоже воевал и погиб, он не был НКВДистом, обычный крестьянин, был призван военкоматом в 41 году

Camilla
04.11.2010, 14:43
а ваши УПА смогли бы защитить ВСЮ Украину? они смогли бы победить фашизм?????

E-Name
04.11.2010, 14:44
Констянтин: бачимо тільки те, що хочемо бачити.

E-Name
04.11.2010, 14:45
ваши УПА -Віро, воно не тільки наше, воно і ваше.

E-Name
04.11.2010, 14:47
не надо мешать в кучу *все. - Шана і повага вашому дідові і ще мільйонам інших, що стали на захист Батьківщини .

Адидас
04.11.2010, 14:48
Кстати,как пример, 132-й конвойный батальон войск НКВД до последнего патрона боролся во время обороны Брестстской крепости,как и бойцы погранвойск НКВД на заставах.

Адидас
04.11.2010, 14:49
Констянтин: бачимо тільки те, що хочемо бачити.
Сегодня 17:44 Нет. Просто чту память миллионов героев и уважаю их подвиг.

Camilla
04.11.2010, 14:52
-Віро, воно не тільки наше, воно і ваше____________вы знаете, я не считаю их героями, пособники фашистов для меня те же фашисты (tr)

E-Name
04.11.2010, 14:55
До речі... Чого ви добиваєтесь своїми постами? На заході України мирно співіснують могили як воїнів Червоної Армії , так і воїнів УПА. Одинаково доглянуті...
Ви хочете, щоб після такого вашого ставлення до пам"яті людей яких шанують в цих місцях, повторилась ситуація з пам"ятниками в тій же Естонії?
Ненависть, як відомо, породжує ненависть...

E-Name
04.11.2010, 14:57
Віро , а ви були наЗахідній Україні?

Camilla
04.11.2010, 15:00
не була, а до чого тут це?

Адидас
04.11.2010, 15:02
Одинаково доглянуті... *Ага,сказок не надо рассказывать. Был я этим летом и на Холме Славы и на Лычаковском кладбище во Львове. Самые "доглянуті" там были могилы поляков,за которыми поляки же и смотрят.

Анубис
04.11.2010, 15:09
Шожь вас так далеко занесло аж во Львов, *вы бы Востоком , Центром, *Югом Украины колеснули и посмотрели шо тут творыця *с могилами *и памятниками, даже посля приказу с *Киева *перед 9 мая *всем по барабану было и отмазка "нэма грошей" так и встретили *Победный день в бурьянах * метровых * могилы и памятники. *Шо вы на Западенцев прёте

Camilla
04.11.2010, 15:11
Шо вы на Западенцев прёте__________никто на вас не прет....не все считают УПА героями, так шо трагедию с этого делать?

Адидас
04.11.2010, 15:12
К моим дорогим родственникам ездил. А колеснул я этим летом по Сумской,Черниговской,Житомирской,Ровенской,Киевско й,Львовской,Закарпаской областям и городам Киев,Бердичев,Львов и Мукачево. Во Львове был неделю и было время походить и посмотреть.

Krasavcheg
04.11.2010, 15:14
а у бандер могилы золотом обложены! и почетный караул стоит. Лежат они в лесу под деревьями

Анубис
04.11.2010, 15:20
"никто на вас не прет" * На кого это *на вас ? лично я родился и вырос в Центральной части Украины, * к УПА *и РККА *отношусь без фанатизма, * ровненько и там и там есть свои "скелеты"

Camilla
04.11.2010, 15:27
На кого это *на вас ?_________не на вас лично :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Camilla
04.11.2010, 15:28
в 2012 будешь у нас?

Анубис
04.11.2010, 15:38
в 2012 будешь у нас?
:-D

Camilla
04.11.2010, 15:43
а че ржешь? :-D

Антикунни
04.11.2010, 15:52
Поговорить бы о том , как сегодня паразиты народ "обувают" *и как *потомки УПА народ защищают от произвола...

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 16:20
не була, а до чого тут це?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "не читал, *но осуждаю *" * *как при совдепах

Camilla
04.11.2010, 16:24
при чем тут совдепы, у меня дед воевал против фашизма и погиб за это...и если я приеду, что от этого изменится?

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 16:25
Что Мишаня,аргументов больше нет,переходишь на оскорбление личностей..---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дениска . каких аргументов ? я утверждаю . что ты лгун * поскольку настаиваешь на том . что в Украине *86 % населения *русскоязычных . ----заместо извиниться ты выбрал быть лгуном --будь им

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 16:30
при чем тут совдепы, у меня дед воевал против фашизма и погиб за это...и если я приеду, что от этого изменится?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------а Вы сначала почитайте . тоесть приедьте , а потом будете судить . за что воевала УПА и националисты , в 1939 году *роль фашистов на Западной Украине выполняли совдепы , кстати тоже чьито подневольные деды

leluseek
04.11.2010, 16:31
(N) (N) (N)

Вип-Плюс
04.11.2010, 16:48
ДЕНИСКА,:-D НУ ТИ ДАВ ,ТИ В УКРАЇНІ БУВ?

Азиат
04.11.2010, 16:52
роль фашистов на Западной Украине выполняли совдепы , кстати тоже чьито подневольные деды Мишка, что совдеп концлагеря с газовыми камерами ставил? культуру уничтожал? школы сносил? ты что бредишь?

Вип-Плюс
04.11.2010, 16:53
МОЇ ДВА ДІДИ ЗАГИНУЛИ В ВВВ ,АЛЕ ЦЕ НЕ МОЖЕ ПОМІНЯТИ МОЮ ДУМКУ НА КОМ,РЕЖИМ ,ПРИ ЯКОМУ ГНОБИЛИ МОЮ НАЦІЮ

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 16:54
(B) " и в позе супермена *он уселся *у *окна *"---- Коробченко

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 16:56
Нет . Вовчик --без газовых камер были лагеря --экономили . отправляли в Сибирь на 50 градусные морозы , а школы учили о великом Сталине --друге всех детей

Азиат
04.11.2010, 17:04
Мишка школы учили, а то так и бегали бы по горам неучами. на счет 50 градусов? Мищка я был как на урале так и на Байкале, знаю 50 градусов не по наслышке. переносится лучше чем у нас в Донецке 10 градусов мороза. и что всех в сибирь выслали? или опять пурга будет что мол не успели?:-D война началась???? так не пройдет после войны могли нахрен всех в магадан пересилить, так чего то не сделали. неувязачка. и строить на ЗУ заводы и фабрики начали, народ учить, на украинском кстати, тоже неувязачка. все вам плохо что совдепия делала для ЗУ. а вот вы пацаны крутые, взяли и завалили все что для вас было создано, и носитесь как вшивые по бане с бандерой и К, а созидать не пытались? или лучше барыничеством заниматься? или на пшеков работать сквозь зубы:-D

Вип-Плюс
04.11.2010, 17:05
МАЛЮТИН ГАЗОВИХ КАМЕР НЕ БУЛО ТИ ПРАВИЙ ,ТАК ГОЛОДОМ МОРИЛИ ,НЕ ЗА 5 ХВИЛИН УБИВАЛИ ,А ЗА МІСЯЦІ СТРАЖДАНЬ,СУКИ ВОНИ І САДИСТИ КОММУНЯКИ ТВОЇ

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:06
Где на Байкале был ?

Азиат
04.11.2010, 17:08
Вася на счет того что ЗУ голодом морили, ты теще на кухне будешь баки забивать понял да?

Азиат
04.11.2010, 17:10
ангарск,нижнеанграск,северобайкальск и в северомуйске, ну где самый длинный тонель (15 км)

Азиат
04.11.2010, 17:11
и Вася бандеры могут быть твоими комуняки не мои, я на комсомоле остановился:-D

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:11
и строить на ЗУ заводы и фабрики начали, народ учить------------------------------------------------------------------------------------------------- из за того что на *Сахалине люди хуже живут чем в Японии * это дает право последней на агрессию ?

Вип-Плюс
04.11.2010, 17:12
СЛУШАЙ СЮДА СИН ДОНБАССА ЕСЛИ НА ЗУ ГОЛОДА НЕБЫЛО ТО ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО НЕБЫЛО ТАМ ТВОИХ КОММУНЯК ,А Я ЖИВУ НА ЧЕРКАЩИНЕ У НАС ГОЛОД БЫЛ ПОВАЛЬНЫМ,ТАК ЧТО НА КУХНЕ СВЕЧЕЧКУ ПОСТАВЬ ЗА НЕВИННО УБИЕННЫХ

Азиат
04.11.2010, 17:13
из за того что на *Сахалине люди хуже живут чем в Японии * это дает право последней на агрессию ? а шо Япония обьявила совдепу войну? странно я считал что было в точности наоборот:-D

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:14
"Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу, снимите шляпу! Уехал сам, уехал сам, Не по этапу, не по этапу. "

E-Name
04.11.2010, 17:15
я на комсомоле остановился - я на комсомоле остановился
воно й видно... подорослішати б не помішало ... й порозумніти теж:-D

Азиат
04.11.2010, 17:16
Вася это ты слушай, если тема про бандеровскую мразь, то при чем тут голод на черкащине? давай вспомним голод в США? шо тоже комуняки голодом морили филадельфию? Индию вспомни те же года, тоже рука Москвы. пойди в уборную промой мозги, а потом в дискусию вступай. и самое главное посмотри умник кто был во главе областей пострадавших от голода в национальном варианте, чтоб ляпать языком о море. понял да?

Азиат
04.11.2010, 17:18
тезка я с детского возраста в отличии тебя уже давно вышел:-D

E-Name
04.11.2010, 17:18
Малютин, а ти попробуй побудувати логічний ланцюжок - може й щось зрозумієш;-) :-D

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:19
Вообще то тема о воинах УПА ( которые боролись с совдеповской мразью )

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:21
А логика простая --речка Збруч *в одно и тоже время с одной стороны люди жили тяжело , но от голода не умирали --с другой умирали от голода ....... вот и вся *индия

Азиат
04.11.2010, 17:23
Мишка под боротьбой я так понимаю подстилка нацистов, а потом схроны в лесах? и в роли дичи? абалденная боротьба. нет уж мразь как раз УПА раз ради цели как проститутки под любого ложаться чтоб до власти дорваться, в принципе менталитет так и не изменился. срочно нужен новый Моисей, чтоб вокруг говерлы вас недоумков 40 лет поводил бы:-D

Кребс
04.11.2010, 17:23
Вообще то тема о воинах УПА ( которые боролись с совдеповской мразью..........
Сегодня 20:19

Айболит
04.11.2010, 17:25
А логика простая --речка Збруч *в одно и тоже время с одной стороны люди жили тяжело , но от голода не умирали --с другой умирали от голода ....... вот и вся *индия
Сегодня 20:21
=====================================
*Сталин этот, упырь усатый, что б он там горел в аду за то что оттяпал земли у Польши !

Азиат
04.11.2010, 17:25
да Андрей основная совдеповская "мразь" для бандеровцев были учителя. средневековье

E-Name
04.11.2010, 17:26
Андрію ... ви забули добавити одне слово : з шинкарями...

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:28
Ага" подстилкой для нацистов "---особеннос 1944 по 1952 гг

Азиат
04.11.2010, 17:31
не Мишка тогда они как зайцы шарились по лесам, правда именно в этот период скоты и резали мирное УКРАИНСКОЕ население, при немцах все таки уроды специализировались на поляках и евреях.

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:32
Есть народишко --нынешние "бывшие " --их сколько не води ---так и останутся *как не ура- патриотом так *" чтоб землю крестьянам в гренаде отдать " *заместо того чтоб свою землю до ума довести

Хуан Миг
04.11.2010, 17:32
Вообще то тема о воинах УПА ( которые боролись с совдеповской мразью )_____________________________Боролись? Стреляли вооруженным в спину и измывались над безоружными?

Xeritus
04.11.2010, 17:34
Вообще то тема о воинах УПА ( которые боролись с совдеповской мразью )......................А ГИТРЕРОВЦИ ТО ЖЕ С СОВДЕПИЕЙ БОРОЛИСЬ ?

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:34
Партизанская война ,что советские партизаны с фашистами воевали *фронт на фронт ? против оккупанта все методы хороши

Кребс
04.11.2010, 17:35
Да не переживайте, наследники бандеровской идеи, будущего у вас нет, и быть не может........ потому и сосёте дерьмо из прошлого, убогие........

Xeritus
04.11.2010, 17:37
против оккупанта все методы хороши.........................А НЕМЦИ ОККУПАНТАМИ НЕ БЫЛИ ?

Вип-Плюс
04.11.2010, 17:38
СТРОГО ПО ТЕМЕ ,НЕБЫЛО БЫ СТАЛИНА НЕБЫЛО БЫ И БАНДЕРИ,ЕСЛИ ЭТОГО КТОТО НЕ ПОНИМАЕТ ТО ЭТО ПРОБЛЕМА ЕГО МАЛЕНЬКОГО МОЗГА,КТО БЫЛ ЧЬЕЙ ПОДСТИЛКОЙ ЛУЧШЕ НЕ НАЧИНАТЬ,

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:39
Вроде и по уму сказано , да вот маленький штришок ---Гитлеровцы пришли на чужую землю ..... УПА "зверствовало " в Ростовской , Калужской *Московских областях *? или это совдепы пришли на Западную Украину в 1939 году ?

В Ожидании Чуда
04.11.2010, 17:39
а за что Бандера сидел в польской тюрьме?
неужели из за Сталина?

Xeritus
04.11.2010, 17:40
Считали бы также уместным обратить внимание авторов материала на резолюцию Комиссии ООН по правам человека от 16- апреля 2004 г. «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобий и связанной с ними нетерпимости». Ссылаясь на Устав и постановление Нюрнбергского трибунала, в котором «организация СС и все ее составные части были признаны преступными и ответственными за многочисленные военные преступления и преступления против человечности», комиссия «выражает глубокую озабоченность по поводу прославления бывших членов организации «Ваффен СС», и, в частности, открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС» и подчеркивает, что «подобная практика оскорбляет память бесчисленных жертв организации СС, отравляет сознание молодежи, несовместимо с обязательствами государств-членов ООН по ее Уставу и наносит ущерб целям и принципам Организации, ведет к эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобий и связанной с ними нетерпимости и способствует распространению и умножению числа различных экстремистских политических партий, движений и групп...». В этой связи Комиссия отмечает необходимость принятия мер, с тем, чтобы положить конец вышеуказанным видам практики.
Аналогичная резолюция - А/63/428 поддержана подавляющим большинством стран на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2008 г. В ней, в частности, выражается тревога в связи с попытками объявить бывших членов преступных организаций, - «тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительных движений».

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:41
СТРОГО ПО ТЕМЕ ,НЕБЫЛО БЫ СТАЛИНА НЕБЫЛО БЫ И БАНДЕРИ,ЕСЛИ ЭТОГО КТОТО НЕ ПОНИМАЕТ ТО ЭТО ПРОБЛЕМА ЕГО МАЛЕНЬКОГО МОЗГА,-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Коробченко (Y)

Xeritus
04.11.2010, 17:41
Гитлеровцы пришли на чужую землю ............................ТАК ОНИ ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ ДЛЯ УПАрей ?

Xeritus
04.11.2010, 17:44
СТРОГО ПО ТЕМЕ ,НЕБЫЛО БЫ СТАЛИНА НЕБЫЛО БЫ И БАНДЕРИ,....................................УЗКО МЫСЛИШЬ УВАСЯ . ТВОЙ БАНДЕРА НАРИСОВАЛСЯ ЕЩЕ ДО 39Г . ТАК ЧТО ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ЛАЖА .

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:44
А совдепам до этого *какое дело ? Хотя если бы не агрессия против УНР *в1918 году ( Сталин к этому руку приложил *? ) то может . кто из поляков сидел бы в украинской тюрьме

Xeritus
04.11.2010, 17:45
МИША ТЫ НА ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛ ;-)

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:47
Ну до 1941 года гитлеровцы были лучшими друзьями совдепов ..... ну а УПА ОУН в 1941 году еще небыло --что не знал ?

Xeritus
04.11.2010, 17:47
ВО ТЫ ЧУДО УВАСЯ . ДО 39 Г БАНДЕРА НЕ БЫЛ ГРАЖДАНИНОМ СССР . ТАК ПРИ ЧЕМ ТУТ СТАЛИН ?

Xeritus
04.11.2010, 17:48
МИША Я Ж ТЕБЕ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ЗАДАЛ А ТЫ ВИЛЯТЬ НАЧИНАЕШЬ ? ;-)

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:48
Хм .... а что потом Бандера стал гражданином СССР *?

Xeritus
04.11.2010, 17:49
ну а УПА ОУН в 1941 году еще небыло ........СЛАВА ГИТЛЕРУ . СОЗДАТЕЛЮ УПА

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 17:50
Я же тебе сказал , что в 1941 году УПА ОУН небыло ---какие друзья , сформулируй ворос по другому --пошевели мозгами

Xeritus
04.11.2010, 17:50
Хм .... а что потом Бандера стал гражданином СССР *?.......................................ДА НЕТ КОНЕЧНО . ОН ВООБЩЕ НИ ПОЙМИ ЧЕЙ ГРАЖДАНИН .

Xeritus
04.11.2010, 17:52
Я же тебе сказал , что в 1941 году УПА ОУН небыло....................................ТАК И Я ГОВОРЮ ЧТО СЛАВА ГИТЛЕРУ КАК ОТЦУ ОСНОВАТЕЛЮ УПАрей

Азиат
04.11.2010, 17:52
НЕБЫЛО БЫ СТАЛИНА НЕБЫЛО БЫ И БАНДЕРИ, и ты бы Вася по польски гутарил бы и про нэньку не вспоминал бы, по незяяяяяяя:-D

В Ожидании Чуда
04.11.2010, 17:55
небыло бы Германии не было бы и УПА
Абвер и СД вырастили руководящие кадры УПА
СЛАВА АБВЕРУ И СД, РОДИТЕЛЯМ УПА

Вип-Плюс
04.11.2010, 18:00
НУ Я НЕЗНАЮ НА КАКОМ БЫ ГУТАРИЛ ,А ВОТ %40 СТАЛИ РУССКОЯЗЫЧНЫМИ БЛАГОДАРЯ ИМПЕРИИ НЕ ВАЖНО КАК ЕЕ НАЗОВЕМ РОССИЯ ИЛИ СССР,

В Ожидании Чуда
04.11.2010, 18:04
НУ ТЫ ВЫДАЕШЬ
40% *СТАЛИ РУССКОЯЗЫЧНЫМИ ПОСЛЕ УКРАИНИЗАЦИИ 123-33 ГГ
КОГДА РАССМАТРИВАЛСЯ ВОПРОС ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ХОТЕЛ УЧИТЬ УКРАИНСКИЙ(md)

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 18:05
Да интересная страна Германия --руководителя совдепов привезла в вагоне . денежками снабдила и научила правилам поведения против русского народа . а в руководители для начала поставила самых умных --евреев

Вип-Плюс
04.11.2010, 18:06
ЧИТАЙ МАНЖУЛ ВАЛУЕВСКИЕ УКАЗЫ;-)

В Ожидании Чуда
04.11.2010, 18:06
командир УПА Клячкивский имел звание старшего лейтенанта Абвера и в то же время являлся членом центрального провода ОУН, Иван Гриньох («Герасимовский») – капитан абвера, в начале войны капеллан батальона «Нахтигаль», затем чиновник в министерстве Розенберга, с февраля 1943 года во Львове являлся посредником в переговорах между командованием УПА и командованием германских оккупационных властей, участвовал в формировании УПА в Галичине. Все переговоры с представителями разведорганов и вермахта Германии о взаимодействии УПА с немецкими войсками против Красной Армии вел Луцкий Александр («Богун»), старший лейтенант абвера, член Главного штаба УПА, командующий УПА «Запад-Карпаты», с начала 1944 года заместитель командующего УПА; Сидор Василий («Шелест») – капитан абвера, командир роты шуцманшафт-батальона, сражавшегося в Белоруссии против партизан, затем командующий УПА «Запад-Карпаты» (после ухода с этого поста А.Луцкого); Лопатинский Юрий («Калина») – старший лейтенант Абвера, член центрального провода ОУН, член Главного штаба УПА; Павлюк Владимир («ИРКО») – капитан абвера, командир роты шуцманшафтбатальона, командовал куренем УПА в Станиславской области, затем руководил сетью ОУН на Перемышлянщине; Андрусяк Михаил («Ризун») – лейтенант абвера, служил в «Нахтигале», командовал отрядом в Станиславской области; Мельник Петр («Хмара») – командир роты дивизии СС «Галичина», командир куреня УПА в Станиславской области и т.д. Кстати, руководителями СБ, как правило, были бывшие сотрудники гестапо, жандармерии, вспомогательной украинской полиции. Все названные выше и многие другие главари УПА были награждены немецкими орденами

В Ожидании Чуда
04.11.2010, 18:09
Семёнов как всегда
нет аргументов
так он евреев вспоминает
для танкиста Семёнова, повторюсь
я не еврей
и все твои попытки перевести стрелки на евреев мне до одного места

Азиат
04.11.2010, 18:09
Слава ты кому пытаешься доказать? Ваське???? бесмысленная трата времени, там очень хорошо поработала мойка мозгов. легче убить чем переубедить.

Вип-Плюс
04.11.2010, 18:13
МАЛЮТИН Я ТАКОГОЖЕ МНЕНИЯ ,,ЛЕГЧЕ УБИТЬ,,

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 18:15
Манжул - --ты начал об Германии. я тему поддержал --нормально? что-то неправильно сказал --подправь . я прислушаюсь ........ а вот года ты говоришь *старший лейтенант абвера --это действительно смешно ---небыло такого звания в Вермахте .

Хуан Миг
04.11.2010, 18:19
Коробченко, у Вас проблемы с правописанием? Если нет, потрудитесь не коверкать фамилии...

В Ожидании Чуда
04.11.2010, 18:20
Семёнов
учти на будущуее
дабы больше ляпов не было
Ленин приехал в вагоне из Финляндии, а не с Германии
а в получении денег от Германии в феврале 1917 монархисты обвиняли эссеров, а в дальнейшем эссеры в этом же обвиняли большевиков

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 18:23
учти на будущуее
дабы больше ляпов не было
Ленин приехал в вагоне из Финляндии, а не с Германии
а в получении денег от Германии в феврале 1917 монархисты обвиняли эссеров, а в дальнейшем эссеры в этом же обвиняли большевиков---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Манжул ---читай внимательно --где ты видел . что я написал ---из Германии ? Соберись и не допускай ляпов

Азнаур
04.11.2010, 18:23
ну а УПА ОУН в 1941 году еще небыло --что не знал ?Сегодня 20:47
--------------------------------Мишаня, ОУН создан в 1929 г.,или ты не знал?

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 18:30
ну а УПА ОУН в 1941 году еще небыло --что не знал ? Сегодня 20:47
-------------------------------- Мишаня, ОУН создан в 1929 г.,или ты не знал?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дениска . зачем так *подставляешся ? я в отличие от других кто пишет ОУН УПА ---пишу правильно тоесть *Украинская Повстанческая *Армия *Организации Украинских *Националистов ---понял ? *потому что если писать ОУН УПА ---это неправильно ----вот если бы я сказал *УПА и ОУН *или ОУН ,(запятая ) УПА * то ты был прав бы , а так я говорил *об одной организации УПА ОУН ------- понял Дениска ? --не спеши , лгунишка _ еще может подловишь меня на неточности ( я тогда извинюсь )

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 18:31
Эх ты Дениска

Азнаур
04.11.2010, 18:39
я в отличие от других кто пишет ОУН УПА ---пишу правильно тоесть *Украинская Повстанческая *Армия *Организации Украинских *Националистов ---понял ?
------------------------
Мишаня,а можно об такой организации "УПА ОУН",где нибудь почитать?никогда такой аббревиатуры не слышал.,ссылачку дай.

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 18:44
Хм , а ты расшифруй *так как ты пишешь * ОУН УПА и *прймешь , ..... а может нет ....хм ...1929 год ...Дениска

Кребс
04.11.2010, 18:44
Мишаня весь в новых веяниях, а нафиг ему история........... Сказали - ОУН-УПСА, значит так тому и быть.........

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 18:45
Мишаня весь в новых веяниях, а нафиг ему история........... Сказали - ОУН-УПСА, значит так тому и быть.........--------------------------------------------------------------------------------------------------------а поделу сказать можешь ?

Кребс
04.11.2010, 18:45
Выступая 15 декабря 2007 г. на учредительном съезде Комитета, Калиновски заявил: «Мы осознаем, что в Польше есть силы, которые ради превратно понятого сотрудничества независимой Украины с независимой Польшей пробуют замолчать чудовищность преступления УПА, или минимизировать его, и даже фальсифицировать эту страницу истории, в том числе, нагружая равной виной поляков и боевиков ОУН-УПА. Более того, когда на Украине сооружают памятники убийцам, таким как Степан Бандера или Клим Савур, высшие власти Республики Польша замалчивают эти факты. Такой практике нужно положить конец. Партнерство и сотрудничество не строятся на лжи и умалчивании преступления геноцида».
Таким образом, можно констатировать, что Варшава (особый вес постановлению Сейма придает то, что она является парламентской республикой) окончательно официально сформулировала свое отношение к преступлениям ОУН-УПА против польского населения. А, согласно законодательству Республики Польша, отрицание преступлений геноцида и восхваление лиц, его проводивших, является особо тяжким уголовным преступлением. Следовательно, Ющенко и все те, кто, захлебываясь от восторга, воспевает «подвиги» Шухевича, Бандеры, ОУН-УПА и прочих преступников против человечности, не смогут въехать на территорию Польши. А если кто-то из «оранжевой» тусовки все же там окажется, то он подлежит немедленному аресту.

E-Name
04.11.2010, 18:48
Тарасенко! Ти не мужчина - ти маленько чмо! Я говорив тобі це в інших групах і скажу тут!
Навіщо пост підправив?;-)
Конвульсії почались?

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 18:50
и боевиков ОУН-УПА. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------видишь Дениска. твой помощник первым же скопированным постом написал правильно --ОУН -- УПА, тоесть политическая организация и ее армия , а если речь идет об *армии , то пишется УПА ОУН ( в отличие например от УПА "Полесская Сечь ") ---

Азиат
04.11.2010, 18:50
тезка а шо правда глаза колит? поляки героизации упырей не позволят, а значит с бандерлогами в европу врата закрыты, только лазейка для мойщиков сортиров:-D

Азиат
04.11.2010, 18:51
тезка а ты на аватарке я таки понял на старом бандерлохе сидишь:-D :-D :-D

Ангел-Хранитель
04.11.2010, 18:56
А, согласно законодательству Республики Польша, отрицание преступлений геноцида и восхваление лиц, его проводивших, является особо тяжким уголовным преступлением.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тарасенко . а кто . где и когда признал действия украинских националистов геноцидом ?

Хуан Миг
04.11.2010, 18:56
Все лаетесь... футбол посмотрите... Весьма качественный... Второй тайм начинается...

E-Name
04.11.2010, 18:57
Та ні, тезко... Це чистокровний арабський скакун після того як начитався комуняцької агітації;-) *Так що вважай - не повтори його долі!:-D

Анубис
04.11.2010, 18:57
"Читайте, убогие............." * *Что вы этим хотите сказать что бы Украина *обьеденившись с Россией с *относительно * бедной * превратилась * окончательно в бомжа, * без надежды на возрождения. Пока Украина *не с Россией есть большие надежды и перспективы * на возрождение, * с Россией * это *погибель, *как этого можно не понимать.

Азиат
04.11.2010, 19:17
то то и оно тезка в ишака нельзя превратится, значит всеми силами надо бандерложью пропаганду гнобить, чтоб украинцы в ослов не превратились, ведь часть населения уже с ослиными бандерложьими ушами ходит :-D :-D :-D

Анубис
04.11.2010, 19:33
Бразыльский футбол интиресен но только раз в четыри года, * а если ты смотриш *через день * пропадает всякий интирес, а Шахтёр - это 20-я зборная Бразилии, какой смысл таращиця в экран.

Азнаур
04.11.2010, 20:53
Хм , а ты расшифруй *так как ты пишешь * ОУН УПА и *прймешь , ..... а может нет ....хм ...1929 год ...Дениска
Сегодня 21:44
-----------------------------
нет,Мишаня,я то твой смысл понял,но ты мне дай ссылку на такого типа аббревиатуру,где бы так писалось,как ты предоставляешь,немогу найти.

Азазелло
04.11.2010, 21:02
пишет ОУН УПА ---пишу правильно тоесть *Украинская Повстанческая *Армия *Организации Украинских *Националистов ---понял ? *потому что если писать ОУН УПА ---это неправильно ----вот если бы я сказал *УПА и ОУН *или ОУН ,(запятая ) УПА * то ты был прав бы , а так я говорил *об одной организации УПА ОУН ------- понял Дениска ? --не спеши , лгунишка _ еще может подловишь меня на неточности ( я тогда извинюсь )

Сегодня 21:30 СЕМЕНОВ, А ЧЕГО УПА ПО ВАШЕМУ РАНЬШЕ ОУН ОРГАНИЗОВАЛАСЬ, ИЛИ ОНА ВЫСШИМ ОРГАНОМ БЫЛА?

Дядя Стам
05.11.2010, 03:47
Тарасенко, я думаю, що в Україні треба створити Комітет по вивченню геноциду поляками щодо українців. *А ви як думаєте;-) ?

Дядя Стам
05.11.2010, 04:00
А ось що пише польська газета про вбивства українців поляками - не про всі, а лише деякі:

Чи ми повинні просити вибачення за Сагринь?
Gazeta Wyborcza 05.09.09
8 вересня – у вівторок – під час офіційного візиту президента України Віктора Ющенка в Польщу мали відбутися урочистості в Сагрині під Грубешевим, де 10 березня 1944 р. відділ AK [Армії Крайової] вбив кількохсот українських жителів села, в тому числі жінок і дітей

Акція AK в Сагрині мала превентивно-відплатний характер перед очікуваними атаками Української Повстанської Армії на польські села в цьому районі

Цікаво, що самі поляки пишуть, що "акція" (встидливі поляки, не пишуть "різня", чи "масові вбивства" чи "злочини", а використовують таке невинне слово "акція") *мала "превентивно-відплатний характер перед очікуваними атаками "! *Значить, на них ще не нападали, а вони вже українців вбивали, "в тому числі жінок і дітей"

---

А ви, Тарасенко, і дальше лижіть полякам одне місце - ви це любите робити тим, хто українців вбивав

Дядя Стам
05.11.2010, 04:05
В результате акции село было окружено бевиками АК и БХ, сожжено более 300 крестьянских домов, убито 600-1000 мирных жителей, украинцев, из числа мирного населения, в основном женщин, детей и стариков.[6],[7]
В наше время идентифицированы и установлены имена 651 погибших жителей села Сагринь, по согласованию с польскими властями планируется упорядочение кладбища и сооружение мемориала в память погибших.[8]
Всего в ходе акции в Сагринь и прилегающих селах, боевиками АК и БХ было убито более 1200 украинцев из числа мирного населения, в основном женщин, детей и стариков.[9] Вопреки утверждениям ветеранов АК, что данная акция была проведена для предупреждения действий против поляков со стороны УПА, последние не имели подразделений в данном районе.[10][11]
В современной Польше совместной польско-украинской рабочей группой в 2009 году на месте событий установлен мемориал погибшим.

Армани
05.11.2010, 06:08
Готовьте списки
http://my.mail.ru/community/aleksandrc/4A29BD82AFF07238.html

Армани
05.11.2010, 06:23
Песни об героях, артистах и не только
http://my.mail.ru/community/aleksandrc/journal

Аркан
05.11.2010, 06:44
Год за годом все то же:

Аркан
05.11.2010, 06:49
"Год за годом все тоже:обезьяна толпу потешпет в маске обезьян". Басе. Если есть среди нас те-кто в поисках истины-он мне друг и брат-даже если утверждает-что бандеровцы-бандиты. А если кто-хамит-а истина-аксесуар в виде крестика на шее-с теми общатся конечно смысла и нет.

Аркан
05.11.2010, 08:13
"Много платьев у ребенка богача, их вовек ему не износить, у богатых в сундуках добро гниет,пропадает драгоценный шелк". Вот еще один из моих поэтов-Яманоуе Окура (японскийпоэт 8 века периода Нара). А Д.Павлычко-Бог ему судья (да и личную трагедию пережил этот сомнительный герой Украины и талантлевейший поэт-дочь Соломия говорят покончила жизнь самоубийством; но так ли это на самом деле-не знаю я). Да и не очень важно. Но Соломия умерла - молодой, *довольно таки красивой и очень талантливой она была-читал ее работы некоторые о литературе).

Хуан Миг
05.11.2010, 08:20
Олег, о поэзии в ПОЭТИЧЕСКИЙ УГОЛОК... Есть на форуме такая тема... Здесь об УПА...

Аркан
05.11.2010, 08:42
Согласен-Сергей. Да вот-говорю о литературных пристрастиях-как человек-из ЗУ-как человек-который за обьективность об УПА-а не исключительно за их героизацию. Думаю важно для многих людей из востока и юга краины знать-что те кто не считает УПА-исключительно бандитами-не неучи какие нибудь. Мысль и об УПА-может исходить от слабенького общего образования и низкого уровня общей культуры. А может исходить из знания и учета как мировой истории так и философии.

Хуан Миг
05.11.2010, 08:52
Олег, каждый имеет право на собственную мысль... В общем-то, состав УПА - был тоже неоднороден... Были люди, которым залили сала и они взялись за оружие, были откровенные садисты, были те, кто повелся на пропаганду, вот только РУКОВОДСТВО состояло на службе у иностранных разведок... И уроды, которые пытались надругаться над моей матерью - это не вся УПА... Только из-за них, я НИКОГДА не признаю героем никого из этой организации...

Азнаур
05.11.2010, 09:10
Одни босыми и безоружными бежали в леса и становились ужасом фашистов - партизанами, только на Украине уничтожившими полмиллиона гитлеровцев за годы оккупации.
Другие с оружием в руках переходят на сторону врага и на следующий день начинают уничтожать своих соплеменников под крики "Слава Украине!"
70 лет спустя нас убеждают, что босоногие беспартийные хохлы, ставшие партизанами - прислужники москалей, большевики и враги Украины.
А служившие в тепле за пайку с первого дня *многочисленные полицаи - истинные герои и борцы за независимость.

В Ожидании Чуда
05.11.2010, 09:12
Одни босыми и безоружными бежали в леса и становились ужасом фашистов - партизанами, только на Украине уничтожившими полмиллиона гитлеровцев за годы оккупации.
Другие с оружием в руках переходят на сторону врага и на следующий день начинают уничтожать своих соплеменников под крики "Слава Украине!"
70 лет спустя нас убеждают, что босоногие беспартийные хохлы, ставшие партизанами - прислужники москалей, большевики и враги Украины.
А служившие в тепле за пайку с первого дня *многочисленные полицаи - истинные герои и борцы за независимость.
----------------------
(Y) (Y) (Y)

Анубис
05.11.2010, 09:17
Одни босыми и безоружными бежали в леса и становились ужасом фашистов - партизанами, только на Украине уничтожившими полмиллиона гитлеровцев за годы оккупации:-( :-O :-D

Анубис
05.11.2010, 09:19
НКВД была и есть самая богатая организация * в *СССР * без ограниченого *финансирования.

Переслегин
05.11.2010, 09:19
Чем глубже в лес,тем толще партизаны.

В Ожидании Чуда
05.11.2010, 09:20
кто составил костяк УПА и кто командовал?
костяк составили полицейские которые ушли в леса, а командование офицеры Абвера и СД
к 1943 в Украине расширилось партизанское движение
если судить по командирам УПА ( офицеры Абвера и СД) и по первым бойцам УПА (полицейские СД), то сразу же понимаешь
УПА была создана спецслужбами Рейха для того, что бы перекрыть приток новых партизан и направить его в нужное русло
простой крестьянин понимает, что немцы оказались ещё хуже большевиков и решает , что с немцами нужно бороться
и тут у него стоит выбор, красные партизаны, и УПА, но он тёмный крестьянин он же и не подозревает, что это УПА создал Абвер и он конечно же как украинец принимает решение примккнуть к своим
а когда разбирается, что да к чему, то уже поздно
он повязан

Переслегин
05.11.2010, 09:23
http://militera.lib.ru/research/gogun1/index.htmlКнига одним файлом: http://militera.lib.ru/research/0/chm/gogun1.zip
Раздел I. Этап первый, разгромный Раздел II. Приписки в оперативных отчётах Раздел III. Тактика выжженой земли Раздел IV. Коммунистический партизанский террор Раздел V. Грабежи, мародёрство, бандитизм Раздел VI. Сексуальное насилие, половая распущенность Раздел VII. Пьянство Раздел VIII. Конфликты между командованием отрядов и УШПД Раздел IX. Внутренние конфликты, неуставные отношения Раздел X. Красные партизаны против ОУН-УПА: 1943-1944 * * В инете почитайте *о партизанах.

В Ожидании Чуда
05.11.2010, 09:26
если УПА пользовалась такой "широкой" поддержкой среди населения
то почему её максимальный состав оценивают в 60-100 000, а в рядах РККА воевало 6 млл украинцев и 750 000 из них были из ЗУ*-)
т.е в рядах РККА воевало в 7,5 раз больше представителей ЗУ чем их было в УПА(md)

Армани
05.11.2010, 09:28
РУССКИЙ МАРШ В МОСКВЕ. Посмотрите, друзья!
http://www.youtube.com/watch?v=xrQq8A7L5GQ

Анубис
05.11.2010, 09:37
Партизаны СССР- *это "сила", * они столько * ЖД дорог * взорвали * во * ВМВ что до сих пор на всей планете стоко не построено, а сколько "уничтожили" *живой силы (солдат) по ихним отчётам *минимум три армии вермахта и вс прокатило на ура под солёный огурчик *для жителей СССР, но не для самих немцев,(те удивились) *педаты, * учёт * во всём, живые, *мёртвы, прибыли, потери.

Аркан
05.11.2010, 09:39
Сергей и Денис. Ребята. Вы нормальные-видно по вашему уровню общения-люди. А не кажется вам-что вот тут именно и зарыта то собака-в чем наше непонимание иногда друг друга. На ЗУ многие-в том числе и я -за признание заслуг УПА в борьбе с реальным насилием со стороны фашистских, нацистских и конечно же советских (русскоязычных-а не исключительно национально русских) властей и военнизированных подразделений.Тогда как-со стороны многих с востока и юга украины-акцент на садистов и преступников с УПА. Так вот-никто на ЗУ этих немногочисленных приступников от УПА (мы считаем-что немногочисленных)-не героизирует. Реально люди на ЗУ знают и помнят садистов-бандеровцев, убивавших невинных нивчем людей. Но таких-садистов и преступников-было значительно меньше-по сравнению с ушедшими от сохи ребят в крыивки-чтобы дратся за елементарное достоинство ЧЕЛОВЕКА. Если бы вы жили тогда на ЗУ-многие из вас имели бы реальные (не вымышленные) причины и поводы к тому-чтобы взять оружие против насилия-как от советских так и от фашистских властей. Если бы я тогда жил на ЗУ (зная о той сталинской советской власти немало-прочитал около сотни книг-авторов всех направлений мысли-и просоветских), зная о многом от людей-лично мне рассказавших о ТОМ ВРЕМЕНИ-как оно было ЗДЕСЬ. А поэтому-может сойдемся на мысли. УПА-проявила себя-по разному. Само движение УПА-было оправланным-и способность к такому сопротивлению-это реальность того-что И СЕГОДНЯ-в случае агрессии такой-как тогда на земли ЗУ-будет СОПРОТИВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОЕ. И в тоже время-БЫЛИ В ДВИЖЕНИИ УПА И САДИСТСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ-БЫЛИ. И Я ЗА ТО-ЧТОБЫ ЭТО ПРИЗНАТЬ-ОСУДИТЬ-И ДАТЬ ПОНЯТЬ ВСЕМ НА ЗУ-БОРЬБА БОРЬБОЙ-НО-ДЕТЕЙ, ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ (УЧИТЕЛЕЙ), ЖЕНЩИН ВООБЩЕ ЦИВИЛЬНЫХ-ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. НИПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ-ЭВРЕИ ЛИ, РУССКИЕ ЛИ. НЕЛЬЗЯ. И я не считаю правильным-при известных фактах преступлений-я не считаю правильным присвоение С.Бандере-звания героя Украины. Это решение В.Ющенко-решение НЕВЕРНОЕ. АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ. И все же-когда кто-нибудь будет идалее-представлять УПА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по эпизодам преступлений против гражданского населения (поляки. евреи)-ЭТО БУДЕТ НЕВЕРНО и с позиции истории (как было) и с позиции нашего будущего. Ведь такое представление-приводит к искривленному пониманию всех людей из ЗУ, которые живут сейчас. НЕТ РЕБЯТА. Мы не дети и не внуки САДИСТОВ-мы дети и внуки БОРЦОВ ЗА ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА. И этим-мы солидарны со всеми социальными группами народами всего МИРА.Сталинский СССР-это вам не намалеванный *милый и добренький солдатик из советского букваря. И власти в СССР сами то-что я здесь пишу ПОНИМАЛИ. И политика СССР в 70-80 годы-была учитывающей особенности жителей ЗУ-которые были насильно приобщены к советской власти. Одним из свидетельств этого ПОНИМАНИЯ-была и победв ФК "Карпаты" в Кубке СССР. Немогли "Карпаты" выиграть тот кубок-им подыграли-чтобы приобщить ЗУ к пониманию того-что и ЗУ может реализовать себя в системе СССР. Кстати,так же сегодня Россия поступила и с командой футбольной из Чечни.

В Ожидании Чуда
05.11.2010, 09:46
Партизаны СССР- *это "сила", * они столько * ЖД дорог * взорвали * во * ВМВ что до сих пор на всей планете стоко не построено, а сколько "уничтожили" *живой силы (солдат) по ихним отчётам *минимум три армии вермахта и вс прокатило на ура под солёный огурчик *для жителей СССР, но не для самих немцев,(те удивились) *педаты, * учёт * во всём, живые, *мёртвы, прибыли, потери.
-----------------
в своей книге *потеряные победы* Манштейн *пишет, что Курскую битву проиграли из за действий красных партизан, т.к они полностью парализовали действие ж/д, что стало причиной нехватки боеприпасов и пополнения живой силой
врёт наверное ?*-)

E-Name
05.11.2010, 09:49
Олег, о поэзии в ПОЭТИЧЕСКИЙ УГОЛОК... Есть на форуме такая тема... Здесь об УПА...
Сергію, в одній групі розумна жінка(харків'янка, викладачка вузу) в подібній темі написала приблизно наступне:
не могли "бандити" створювати і співати *таких пісень, пронизаних не *ненавистю, а ЛЮБОВ`Ю. Можна зфальсифікувати документи, свідчення і багато іншого, але несфальсифікуєш ДУШУ НАРОДУ виражену через в її піснях.

Аркан
05.11.2010, 09:50
Слава. Один из моих дедов -Федор-погиб солдатом советской армии в Польше. Другой мой дед-Петр-в 19 лет погиб (подорвали себя в крыивке-когда их предал агент НКВД из своих же). Вы говорите-воевали из ЗУ в рядах советской армии. Да как воевали-то?. Я знаю это от бабушки. Было деду 40 лет. И в 44 году взяли насильно его в ряды советской армии. Через месяц он-крестьянин-а не солдат-в рядах черной пехоты погиб в Польше.Вот так воевали. Брать таких солдат в свои ряды-это было отстроченное их убийство. И еще. До свой смерти бабушка всегда причитала насчет того-что бандеровцы виноваты в смерти деда Федора. Ибо была такая установка-пусть та группа набранных в ряды советской армии не способных воевать крстьян соглашаются. А бойцы УПА мол отобьют их при перевозке. И тогда-не будут реприсированы крестьяне за отказ идти служить Так было сказанно и моему деду Федору и моей бабушке.Но не отбили их. Вот и причитала моя бабушка всю жизнь-вот мол внучок-до сего дня его (деда) отбивают, до сего дня. А бабушка моя умерла в 1998 году, а рождения была 1910 года.

Армани
05.11.2010, 09:53
РУССКИЙ МАРШ В МОСКВЕ. Посмотрите, друзья!
http://www.youtube.com/watch?v=xrQq8A7L5GQ

Аркан
05.11.2010, 09:58
Слава-ни я, ни те, кого знаю из ЗУ-не умаляют подвигов и советских партизан. Известны случаю общих боев и бандеровцев и ковпаковце против фашистов.К ковпаковцам-на ЗУ-уважительное отношение. Это были реальные бойцы против *фашистов здесь. Никто этого не умаляет. И я и многие-разделяют сталинских Малют скуратовых на ЗУ от бойцов против фашизма. И я-я ведь за то-чтобы и многие из востока и юга Украины-поняли-что надо различать-бойца УПА-погибшего в бою против фашистов-и бойца УПА-убивавшего детей на Волыни. Ведь и солдаты советской армии-погибшие на землях ЗУ в боях против фашистов-это герои войны-а не опричники из НКВД. Это ведь надо все различать. А все и всех-под одну гребенку-это неверно. Ни правды ни истины в этом -НЕТ.

Антидепрессант
05.11.2010, 10:00
Олег, зрячий увидит. А слепому глаза не вставишь. Если есть желание понять и осмыслить, то оно есть. Есть такой прием у политиков, поиск врагов. Во всех бедах обвинить кого-то. Это очень отвлекает электорат от проблем насущьных. Вот многие и ищут до сих пор.

Анубис
05.11.2010, 10:02
Манштейна * в * части отзывов * о партизанах * не читал, * * * * * * зная что "партизы" это теже отряды НКВД *вернее * костяк * руковоство * *всех *"партизан" *можно представить *что они * о *себе там понаприписывали.

Irinka
05.11.2010, 10:06
И уроды, которые пытались надругаться над моей матерью - это не вся УПА... Только из-за них, я НИКОГДА не признаю героем никого из этой организации..
-------------------
Сережа, ты в который раз вспоминаешь этот случай.... хотели надругаться...
Двоюродную сестру моей мамы немцы вывезли в Германию на работу.... ей было лет 17-18... ей там повезло: попала в хорошую семью немцев.... прислугой.... ее не обижали..... ей просто повезло..... но когда пришла КА, над ней надругался русский солдат...... ей лет 18..... сказал: "была подстилкой у немцев, а мне не дашь? я тебя освобождал!!!!!!"......... что тут скажешь? опять неправда? русский сальдат не мог такое сделать? А ведь было.....

Армани
Ничего не приписывали. Каждый взорванный эшелон проверялся еще как минимум по двум источникам.

Аркан
Владимр Моргун. Рад вас видеть и читать.Может для меня лично сеть тем и приемлима-что можно узнать и знать о том-что есть такие люди-как вы.

E-Name
05.11.2010, 10:09
И уроды, которые пытались надругаться над моей матерью - это не вся УПА... Только из-за них, я НИКОГДА не признаю героем никого из этой организации...
А що робити людині в якої по лінії рідних братів і сестер дідів і бабусь:
одного(українця) убили поляки;
іншого(поляка) в наступні дні в тому ж селі вбили українці;
молодого хлопця ( ну не був він в УПА!) вбили біля рідної домівки енкаведисти, тільки за те що перед вечером троє юнаків стояли поблизу брами ("больше двух не собиратся" );
ще один дитиною підірвався на міні - невідомо правда чиїй( німецькій чи радянській);
дівчинка-дитина померла в вагоні, коли сім'ю , яка теж неспівпрацювала з УПА, а була працьовитою і жила трохи краще як більшість;
ще один з братів загинув в рядах ЧА.
НЕНАВИДІТИ І НЕСПРИЙМАТИ ВЕСЬ СВІТ???

Хуан Миг
05.11.2010, 10:10
НКВД была и есть самая богатая организация * в *СССР * без ограниченого *финансирования._____________Доказательства есть, Борюсик? Или опять будешь троллить...

Анубис
05.11.2010, 10:16
"но когда пришла КА, над ней надругался русский солдат......" *Как правило это были не солдаты РККА, *а крательные войська СССР *НКВД * солдатам пехотинцам было не до насилия выспаца бы да пожрать. *А эти "ветераны" *(откормленые и *отдохнувшие * *да и не уставали они никогда * * *заград отряды в атаку и на штурм не ходили, *они по тылам усё промышляли воины ёпть) зверствовали по полной, а *приписывали немцы по незнанию РККА

Армани
05.11.2010, 10:17
Заявление Русского Благотворительного Общества по фактам избиений активистов РБО.
После нападения на председателя РБО и его исчезновения, нападению подверглись руководители местных отделений РБО в Абакане, Боровичах, Костроме и Петербурге.
Данные нападения были совершены после выхода и распространения в этих городах активистами РБО листовок, рассказывающих о НЕЗАКОННОСТИ принудительной вакцинации "прививками смерти.
Сценарий нападений одинаков. Сначала предупреждение, что за распространение листовок человек будет искалечен. Потом групповое нападение "хулиганов" с арматурой, битами и прочими атрибутами ЗАКОННОСТИ УНИЧТОЖЕНИЯ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Подумайте, КАКИМ способом ДОКАЗЫВАЮТ необходимость "вакцинации".
Отдельно обращаемся к сотрудникам милиции. Кроме благодарности за молчаливую поддержку и неофициальную помощь, просим вас, в соответствии с законами России защитить граждан от преступников, врагов нашего Народа. Тем более что эта не просто шайка, это убийцы, калечащие детей. И ваших детей тоже.
Данное преступное сообщество поставило себе цель физически УНИЧТОЖИТЬ НАРОДЫ РОССИИ и РАСЧЛЕНИТЬ РОССИЮ на части. Они стараются уничтожить тех, кто встал на защиту НАШИХ детей.
Это не террористы, которые могут взорвать 10 или 100 человек, это холоднокровные убийцы, поставившие себе целью, после "приватизации" НАШЕЙ страны УБИЙСТВО НАШИХ ДЕТЕЙ.
Обращаемся ко всем людям доброй воли.
ЗАЩИЩАЙТЕ ДЕТЕЙ!!!
ВСЕХ НАШИХ ДЕТЕЙ от "прививок смерти"!!!
Принудительная вакцинация незаконна.
Руководство РБО.

Анубис
05.11.2010, 10:18
"Доказательства есть, Борюсик? Или опять будешь троллить.." *Ага, ща принесу *закритый *указ ВКП(б) *№ 0016 от *1934году.

E-Name
05.11.2010, 10:20
Виктор Карпов співчуваємо, але нічим допомогти не можем: Росія - суверенна держава. От коли попроситесь областю в склад України, тоді і вирішимо вашу проблему!;-) :-D

Irinka
05.11.2010, 10:20
"но когда пришла КА, над ней надругался русский солдат......" *Как правило это были не солдаты РККА, *а крательные войська СССР *НКВД * солдатам пехотинцам было не до насилия выспаца бы да пожрать. *А эти "ветераны" *(откормленые и *отдохнувшие * *да и не уставали они никогда * * *заград отряды в атаку и на штурм не ходили, *они по тылам усё промышляли воины ёпть) зверствовали по полной, а *приписывали немцы по незнанию РККА
--------------
все, что она говорила: это русский солдат..... я думаю, различать по родам войск и т.д. она не умела......

Krasavcheg
05.11.2010, 10:24
а немцы не насиловали! Пооткрывали лагеря отдыха,откармливали население,иногда правда кое кем печки растапливали. нЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ ВЫ ЧТО ТО О НЕМЦАХ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ СКАЗАЛИ...

Переслегин
05.11.2010, 10:25
Мой отец весной 1945 года с войсками 2 Белорусского фронта *КА освобождал Венгрию,Чехословакию,Германию *и видел жестокость некоторых солдат КА. Расстрел мирных жителей ,надругательства и расстел в воздухе годовалых детей.

Camilla
05.11.2010, 10:28
а воины КА тоже делали абажуры и перчатки из человеческой кожи?

Хуан Миг
05.11.2010, 10:28
Ага, ща принесу *закритый *указ ВКП(б) *№ 0016 от *1934году.__________________Так он же закрытый... Откуда ж ты его содержание знаешь? ТРЕПЛО...

Хуан Миг
05.11.2010, 10:29
нЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ ВЫ ЧТО ТО О НЕМЦАХ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ СКАЗАЛИ...___________________________А о ХОЗЯЕВАХ либо ХОРОШО, либо НИЧЕГО...

Хуан Миг
05.11.2010, 10:30
Мой отец весной 1945 года с войсками 2 Белорусского фронта *КА освобождал Венгрию,Чехословакию,Германию *и видел жестокость некоторых солдат КА. Расстрел мирных жителей ,надругательства и расстел в воздухе годовалых детей._____________________Нормальная реакция людей, детей и жен, которых убивали и насиловали ТРИ года...

E-Name
05.11.2010, 10:34
Нормальная реакция людей, детей и жен, которых убивали и насиловали ТРИ года...
Для одних "вибранних "нормальна, для інших - злочин. Навіть не хочу коментувати...

Хуан Миг
05.11.2010, 10:35
А поэтому-может сойдемся на мысли. УПА-проявила себя-по разному. Само движение УПА-было оправланным-и способность к такому сопротивлению-это реальность того-что И СЕГОДНЯ-в случае агрессии такой-как тогда на земли ЗУ-будет СОПРОТИВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОЕ. И в тоже время-БЫЛИ В ДВИЖЕНИИ УПА И САДИСТСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ-БЫЛИ. И Я ЗА ТО-ЧТОБЫ ЭТО ПРИЗНАТЬ-ОСУДИТЬ-И ДАТЬ ПОНЯТЬ ВСЕМ НА ЗУ-БОРЬБА БОРЬБОЙ-НО-ДЕТЕЙ, ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ (УЧИТЕЛЕЙ), ЖЕНЩИН ВООБЩЕ ЦИВИЛЬНЫХ-ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. НИПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ-ЭВРЕИ ЛИ, РУССКИЕ ЛИ. НЕЛЬЗЯ. И я не считаю правильным-при известных фактах преступлений-я не считаю правильным присвоение С.Бандере-звания героя Украины. Это решение В.Ющенко-решение НЕВЕРНОЕ. АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ. И все же-когда кто-нибудь будет идалее-представлять УПА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по эпизодам преступлений против гражданского населения (поляки. евреи)-ЭТО БУДЕТ НЕВЕРНО и с позиции истории (как было) и с позиции нашего будущего.__________________________Ну так об этом и говорю все время, Олег... Только, сдается мне после этого поста и тебя манкуртом обзовут, ибо для них - там сплошные герои....

Анубис
05.11.2010, 10:37
Фашыстам нет оправдания *но РККА входила *в Европу как освободитель. *По части "топки *людями" *заминка произошла с этим вопросом, по тем свидетльствам что *есть *не получается ничего, * * * * *одиночное сжигание(кримация) *подтверждается тем способом что *описаны свидетилями *и только * ни *одного протокола допроса исполнителей(тех кто *сжигал) нет.

Хуан Миг
05.11.2010, 10:40
Для одних "вибранних "нормальна, для інших - злочин. Навіть не хочу коментувати...___________________Не комментируй Вова... Гитлеровцев и их прихвостней никто не звал сюда... Это раз, ну, а второе, я не совсем правильно выразился - прошу прощения. Нормальная реакция - желание отомстить... А вот расстрелы женщин и детей, изнасилования - это не нормально... Это просто характеризует уровень развития культуры индивидуума... (хотя такого индивидуума правильнее называть ОСОБЬЮ)....

Irinka
05.11.2010, 10:44
нЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ ВЫ ЧТО ТО О НЕМЦАХ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ СКАЗАЛИ...
----------------
сейчас не о немцах тема......

Camilla
05.11.2010, 10:45
Сегодня украинские «историки» утверждают, что в 1943 году Шухевич ушёл в леса, создал партизанские отряды «Украинской Повстанческой Армии» (УПА), объявив войну и Германии, и Советскому Союзу. На самом деле националисты продолжали воевать только с Красной Армией. А с фашистами сотрудничали до самого конца войны. Свидетельством тому являются показания офицера Абвера, полковника фон Лахузена, данные им на одном из заседаний Нюрнбергского трибунала. Лахузен подробно рассказал о тесной совместной работе с бандеровцами. В том числе и о том, как перед приходом Красной Армии помогал последним создавать на Западной Украине банды УПА, терроризировавших этот край вплоть до 50-х годов.
Примерно о том же, очень откровенно, поведал в своих послевоенных воспоминаниях и главный диверсант Третьего рейха штандартенфюрер СС Отто Скорценни. Он лично курировал передвижение Бандеры по советским тылам в 1944 году, а в 45-ом проводил операцию по выводу фюрера ОУН через линию фронта.
Так что «дружбу» с нацистами ОУН была вынуждена прервать только по причине разгрома гитлеровской Германии.

Армани
05.11.2010, 10:47
Смертная казнь через изнасилование, растянувшаяся на три года?!.
Ох и фантазеры же аборгинеы западной хохляндии. Ни один австалопитек (житель западной Австралии ) до такого бы не додумался.

Molodoy
05.11.2010, 10:49
Вояки УПА Герої

Irinka
05.11.2010, 10:51
Нормальная реакция - желание отомстить... А вот расстрелы женщин и детей, изнасилования - это не нормально... Это просто характеризует уровень развития культуры индивидуума...
--------------
"Нормальная реакция - желание отомстить... "..... тоже можно поспорить о нормальности реакции.... но это ты оправдываешь..... но действия УПА, как месть, ты не воспринимаешь *категорически.... но именно такими "оборотнями" пришла сюда советская власть..... именно такими нечеловеческими методами они действовали здесь.... *и именно образование УПА и есть месть на жестокость и мародерства.....

Хуан Миг
05.11.2010, 10:52
Сережа, "хозяева": а это ты сейчас к чему???????? и вообще о чем????___________________________Ну как может бывший вояка СС ГАЛИЧИНА обхаивать своих хозяев, которым присягу давал? Только хорошее... Или помолчим...

E-Name
05.11.2010, 10:53
Нарахунок прихвостнів (я здогадуюсь кого ви так називаєте)...
Спільні паради гітлерівців і Червоної Армії, тісна співпраця з Гітлером в війсковій і економічній сферах в передвоєнний період, пакт про ненапад, але з особливим таємним додактком про поділ сфер впливу ... Чи недостатньо цього щоб спільниками і *прихвостнями назвати усю комуністичну СРСР і ЧА зокрема?

Анубис
05.11.2010, 11:17
Правильно, шярите *"СОЛОВЬИНА МОВА" *українська мова.

Виртуальный Фант
05.11.2010, 11:30
Борис Стыменко: "Доказательства есть, Борюсик? Или опять будешь троллить.." *Ага, ща принесу *закритый *указ ВКП(б) *№ 0016 от *1934году.
И откуда же ты про этот закрытый указ знаешь? Или в руках держал? И, кстати, о чем он?

Виртуальный Фант
05.11.2010, 11:33
Константин: а немцы не насиловали! Пооткрывали лагеря отдыха,откармливали население,иногда правда кое кем печки растапливали. нЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ ВЫ ЧТО ТО О НЕМЦАХ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ СКАЗАЛИ...
Да вы что, ведь немцы были настоящие боевые пидарасы, ну или, на худой конец застенчивыми и скромными онанистами,им женский пол был по фигу...

Irinka
05.11.2010, 11:34
Опять на птичьем зачирикали. Да еще под псевдонимом по бендеровской привычке.
------------------------
КАРПОВ, УЧИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=RWHdsPeAg7A&feature=related
История русского языка

Виртуальный Фант
05.11.2010, 11:35
Борис Стыменко: ...а крательные войська СССР *НКВД ...
Такого рода или вида войск в РККА не существовало, учи матчасть...

Ангел-Хранитель
05.11.2010, 11:40
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дениска . по твоему ( я понимаю что гдето вычитал ) партизаны на Украине уничтожили полмиллиона гитлеровцев ?

Ангел-Хранитель
05.11.2010, 11:41
в своей книге *потеряные победы* Манштейн *пишет, -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Манжул . очем ты ? книга Манштейна называется "Утерянные победы "

Irinka
05.11.2010, 11:45
Да вы что, ведь немцы были настоящие боевые пидарасы, ну или, на худой конец застенчивыми и скромными онанистами,им женский пол был по фигу...
------------
В селі Яринівка Березнівського району Рівненської області, де жила моя бабуся, в 1943 році німцями було розстріляно 375 мирних жителів..... там є встановлений пам*ятний знак про цю подію.... бабуся моя була свідком того розстрілу.... до речі місцеві кажуть, що на цьому розстрілі був присутній Кузнєцов (факт не доведений і ніхто не збирався і не збирається його доводити)...... як і по чому відбирали людей для розстрілу вона пояснити не могла..... але коли німець зайшов до неї до хати..... а вона була в хаті одна з трьома дітьми (моя мама тоді була наймолодша - їй було тоді 3 роки)..... він лише подивився на них і вийшов з хати..... залишив їх чомусь..... невідомо..... а інших вивели і розстріляли....

Анубис
05.11.2010, 11:51
"Такого рода или вида войск в РККА не существовало, учи матчасть." *В РККА *не существовало, а в СССР *существовала * НКВД(каратели).

Анубис
05.11.2010, 11:54
Так *вы заметили с какого *времени немцы начали мстить и издеватся *над мирным *насилением.

Виртуальный Фант
05.11.2010, 12:00
Борис Стыменко: а в СССР *существовала * НКВД(каратели).
Даже в НКВД не было карательных войск, А само НКВД карателями не было, учи матчасть...

Анубис
05.11.2010, 12:08
"Отряды самообороны вооруженных крестьян" * * * * * * * *Знаете для чего создавались , а главное против кого? *против * «куфэрщиков» *партизан, воровавших еду и имущество из хат. * А *как * формировались * эти самые "отряды"(банды *в народе) *партизанские.? и тд.

Анубис
05.11.2010, 12:11
"Даже в НКВД не было карательных войск, А само НКВД карателями не было, учи матчасть" * * Нет уважаемый * НКВД = СС(Германия) *и от этого не отмазаця.( хоть за давностью лет *и хотелось бы многим) *много СС *училась у НКВД *это вы разширяйте свои познания.

Армани
05.11.2010, 12:20
украинский язык сознательно отдаляется от русского путёмвведения новых слов: велосипед ? ногокрут,
гинекололог? пихвоглядач,
бинокль ? дальногляд,
акушерка ? пупоризкa,
ефир ? етер,
аукцион ? авкцион,
презерватив ? гомоцюцюрник,
Кащей Бессмертный ? ЧахлыкНэвмэрущий,
Чебурашка ? Дыбылятко;
раньше даже пытались переделывать русские фамилии, например,
Пушкин ? Гарматнык.

Decadence
05.11.2010, 12:22
это ложь

Анубис
05.11.2010, 12:22
Если бы не Москва * *не начала * оргнизовывать, * этих самих "партизан" *никогда бы и не было, у жителей оккупированых *територий * * * *особого * * *рвения не было.

Camilla
05.11.2010, 12:25
Виктор Карпов (N) ....или вы в шутку?(dt)

Адидас
05.11.2010, 12:25
некоторых солдат КА. Расстрел мирных жителей ,надругательства и расстел в воздухе годовалых детей._____________________ *А потом этих некоторых солдат КА по приказу Жукова расстреливали. И все эти деяния быстро прекратились. Амеры кстати тоже особым гуманизмом не отличались.

Армани
05.11.2010, 12:33
Я летом был в Полтаве и видел такие слова и в детской литературе и даже в газетах. Может происки москалей и они специально такие книжки печатают и раздают по магазинам.?
Я еще читал у вас книжку "100 великих украинцев". Ну то что наш авиаконструктор Королев попал к вам в Украинцы- это ладно. Говорят он в детстстве "Короленко" был. Но вот как попал в украинцы Шолом Алейхем???
Если не верите, зайдите в любую библиотеку, спросите эту книгу и убедитесь.
Тут уж не до шуток, граждане украинцы. Мы вам нашего Шолома не отдадим. Это Великий Русский Писатель.

Irinka
05.11.2010, 12:35
После нападения на СССР в июне 1941 г. германские солдаты стали свидетелями небывалых ужасов. О многих из них поведано в шокирующем сборнике солдатских писем "Советский Союз глазами немецких солдат" под редакцией Вольфганга Диверге. Рассказывает Фред Фальнбигль: "Я видел тюрьмы во Львове, и видел вещи, которые меня глубоко потрясли. Здесь были люди с отрезанными ушами и носами и т.п. Они приковывали живых детей гвоздями к стене, подвергая их пыткам. Кровь доходила до лодыжек. Не имело большого значения, были ли они живыми или мертвыми. Они заливали груды тел бензином и поджигали. Вонь была ужасной. Я видел подобные вещи в Тернополе и Требовле".
Другой солдат, Поль Рубелт, в письме домой пишет: "Я был во Львове вчера и видел кровавую баню. Это было чудовищно. Со многих была снята кожа, мужчины были кастрированы, их глаза выколоты, руки или ноги отрублены. Некоторые были прибиты гвоздями к стене, 30-40 человек были замурованы в маленькой комнате и задохнулись. Около 650 человек на этой территории погибли подобным образом. Спрятаться от зловония можно было, только куря сигарету и держа платок у носа... Многие уже умерли из-за удушающего зловония. В этом городе они (евреи) даже вскрывали могилы и оскверняли трупы. Это ужасно. Трудно даже поверить, что подобные люди существуют".
--------------------------
есть вопросы почему????? и против чего????? это рассказывают немцы, вошедшие на территорию СССР..... *можете и сами найти сборник солдатских писем "Советский Союз глазами немецких солдат"........

Адидас
05.11.2010, 12:41
А не читали что эти немецкие солдаты сами делали с евреями,военнопленными? Никогда на глаза не попадалось ничего подобного?

Армани
05.11.2010, 12:47
Так это же с евреями.. Их и в Испании в 1645 году били при Изабелле и Фердинанде и в Англии при Ричарде Львинное сердце.
Чему вы тут удивляетесь?!

Irinka
05.11.2010, 12:48
А не читали что эти немецкие солдаты сами делали с евреями,военнопленными? Никогда на глаза не попадалось ничего подобного?
-------------
мы сейчас говорим об УПА... *а именно: о причинах возникновения.... а не о немецкой окупации..... это другая тема...

Адидас
05.11.2010, 12:53
А ненадо было солдатам РККА в спины ср львоских чердаков стрелять.Может и с узниками тюрем бы обошлись гуманно.

Irinka
05.11.2010, 12:57
А ненадо было солдатам РККА в спины ср львоских чердаков стрелять.Может и с узниками тюрем бы обошлись гуманно.
---------------
Вы сейчас адекватно рассуждаете?.... КА рассматривали как захватчика - т.е. врага..... какими бы были Ваши действия по отношению к врагу.... тем более что и приход их сюда был таким же кровавым.....

Адидас
05.11.2010, 13:02
А ниче страшного что с приходом РККА они из быдла(как их поляки называли) превратились в украинцев и городских жителей,получили право учиться на родном языке? Ну а насчет врага? Так а что тогда біло от них ожидать. Им стреляют оуновцы в спину,они в ответ уничтожают полит.заключенных-тех же оуновцев.

Армани
05.11.2010, 13:09
Послушайте песни неравнодушного к судьбе России человека

Ангел-Хранитель
05.11.2010, 13:29
А ниче страшного что с приходом РККА они из быдла(как их поляки называли) превратились в украинцев и городских жителей,получили право учиться на родном языке?-------------------------------------------------------------------------------------------------------- *Большего быдла чем сделали совдепы со своим народом *поискать трудно ....... странное слово * с "приходом " --с каких пор оккупация именуется приходом

Дядя Стам
05.11.2010, 13:51
Сергей Коломийченко
Олег, каждый имеет право на собственную мысль... В общем-то, состав УПА - был тоже неоднороден... Были люди, которым залили сала и они взялись за оружие, были откровенные садисты, были те, кто повелся на пропаганду, вот только РУКОВОДСТВО состояло на службе у иностранных разведок... И уроды, которые пытались надругаться над моей матерью - это не вся УПА... Только из-за них, я НИКОГДА не признаю героем никого из этой организации...
Сьогодні 11:52

коломийченко, якби хотіли, то би "надругались". *

так що брехню пишете. *тупу брехню - для зомбі.

Ангел-Хранитель
05.11.2010, 13:53
Леся (F) (F) (F)

Дядя Стам
05.11.2010, 13:55
Доброго дня, Міхаіл!
(C)

Виртуальный Фант
05.11.2010, 13:58
Михаил Семенов: Большего быдла чем сделали совдепы со своим народом *поискать трудно
А ваши мама с папой тоже быдло? Ведь скорее всего всю жизнь прожили при совдепах. А стало быть и вы потомок быдла?

Армани
05.11.2010, 13:59
И быдлом быть плохо и когда РККА их выручила, тоже плохо сделала.
Анекдот есть. В мороз летит воробей и на лету замерз. Лежит холодный и твердый, думает, ну вот я и помер. Идет мимо корова и уронила на воробья лепешку горячую. Воробей отогрелся, ожил и зачирикал.
Летела мимо ворона, услышала, вытащила воробья из дерьма и съела его.
Мораль: не тот тебе враг, кто обо__ал тебя, и не тот друг, кто вытащил тебя из дерьма.
И вообще, если уж попал в дерьмо, так не чирикай!

Виртуальный Фант
05.11.2010, 14:00
Борис Стыменко: Нет уважаемый * НКВД = СС(Германия) *и от этого не отмазаця.( хоть за давностью лет *и хотелось бы многим) *много СС *училась у НКВД *это вы разширяйте свои познания.

Виртуальный Фант
05.11.2010, 14:01
Борис Стыменко: Нет уважаемый * НКВД = СС(Германия) *и от этого не отмазаця.( хоть за давностью лет *и хотелось бы многим) *много СС *училась у НКВД *это вы разширяйте свои познания.
Ну тогда доказательства в студию, иначе вы трепло страдающее размягчением мозгов...

Армани
05.11.2010, 14:03
Послушайте песни неравнодушного к судьбе России человека

Анубис
05.11.2010, 14:05
Шо вами лично принимается * * * *в качестве доказательства? * ГУЛАГ- *для началу падайдёть?

Хуан Миг
05.11.2010, 14:08
Шо вами лично принимается * * * *в качестве доказательства? * ГУЛАГ- *для началу падайдёть?_______________Борюся, для начала подойдет, если ты начнешь изъясняться не паясничая...

Анубис
05.11.2010, 14:12
:-D