Вход

Просмотр полной версии : Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Хуан Миг
01.11.2010, 16:54
Для сопротивлявшыхся_____________________Боря, какое нафиг право? Ты ж *правописания не знаешь... После Ш употребляется И, а не Ы...:-( :-( :-(

Абвгд
01.11.2010, 16:56
А затем * с начала 80-х началась *тотальная экспансия * России * и насаждение *евоной культуры и язка.
Вот видите, как хорошо получилось на Вашем примере!

Анубис
01.11.2010, 16:57
"Ни в одной республике бывшего СССР вы не услышите завываний об уничтожении языка. " *Так пракатитеся по Азербайджану, *а ешо лучше по Чечне и погутарте на русском, вас там встретют *нормално и спросют чо ты сюды припёрся и какого хрена.

Антикунни
01.11.2010, 16:58
Хто воїни УПА ?- * "вояки" знищеної під Бродами *дівізії СС "Галичина"...

Абвгд
01.11.2010, 17:05
погутарте на русском,
Именно на нем и гутарим! На каком же еще? Не на турецком же.

Альбатрос
01.11.2010, 17:55
коли я навчався в Харкові-то бачив щось інше-як мені насильно російською на Україні українське право викладали. ________________________________________________ Не ну пипец...То воно мені нажовує, що воно проти українізації, а то приезжает в исконно российский Харьков и требует, что бы его на австро-мадьярском суржике учили...*-)

Альбатрос
01.11.2010, 17:58
Ты ж *правописания не знаешь... После Ш употребляется И, а не Ы.. _________________________________________________ Зато воно співає гарно...Хахло воно і у Біробіджане хахло!...Вон даже в их свидомой каклобиблии написано, что оно повынно буты тупым или станет похоже на москаля или жида!

Анубис
01.11.2010, 18:02
Ну вы чистый маскаль, гардитеся.

Айболит
01.11.2010, 18:09
А затем * с начала 80-х началась *тотальная экспансия * России * и насаждение *евоной культуры и язка. * А почему?Сегодня 19:54
======================================
Можно поподробнее? Это было на Галичине или во всех республиках бывшего СССР? Ну и как экспансия эта происходила и насаждение?
Запрещали, изымали, жгли книги, преследовали? В чем выражалось?

Азазелло
01.11.2010, 18:10
"Ни в одной республике бывшего СССР вы не услышите завываний об уничтожении языка. " *Так пракатитеся по Азербайджану, *а ешо лучше по Чечне и погутарте на русском, вас там встретют *нормално и спросют чо ты сюды припёрся и какого хрена.
Сегодня 19:57 БРЕХНЯ НА ВСЕ 120%, ИЛИ АВТОР ЧАСТО БЫВАЕТ В АЗЕРБИДЖАНЕ И ЧЕЧНЕ?

Азазелло
01.11.2010, 18:12
Хай живе співуча соловїна рідна мова Сегодня 18:22 НАСЧЕТ ЯЗЫКА НЕ СПОРЮ КРАСИВ И ИМЕЕТ ВОЗРАСТ, НО ВОТ ЧТО ВОВЧИК НА ЕМ ПИВУЧЕ РАЗМОВЛЯЕ, ДУЖЕ СУМНЕВАЮСЬ. ДУМАЮ ЕГО МОВА БОЛЬШЕ СХОЖА С КВАКАНЬЕМ.

Анубис
01.11.2010, 18:15
"Можно поподробнее?" *Можно. * Украину пресовали больше всех и эшэлонами гнали сюда русских, в школах Украины за преподавание на русском приплачивали и это было самым главным смыслом "любови" *украинцев к руському языку. "БРЕХНЯ НА ВСЕ 120%," *Ладно сидите в России, * можно колеснуть по Дагестану.

Азазелло
01.11.2010, 18:19
БОРЯ, СПОРИТЬ С ВАМИ НЕ БУДУ. ЕСЛИ Б У ВАС ЖЕЛАНИЕ БЫЛО (ХОТЯ ДУМАЮ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ) О ПРЕПОДОВАНИИ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА ПРИ СССР В ШКОЛАХ УКРАИНЫ.

Айболит
01.11.2010, 18:27
Украину пресовали больше всех и эшэлонами гнали сюда русских, в школах Украины за преподавание на русском приплачивали и это было самым главным смыслом "любови" *украинцев к руському языку
==============================
Это куда в 80х гнали эшелонами русских? *В Галичину ?
И покажите мне учителя с Львовской, Тернопольской или И.Франковской области, который переучил своих земляков на русский язык.

Азнаур
01.11.2010, 18:28
Денис . пока ты утверждаешь , что на Украине 86% людей *русскоязычные до тех пор ты являешься лгуном и цена всех твоих послеждующих *утверждений --цена слов лгуна , ты даже приводя ссылку *по выборке 1000 ( тысячи человек ) удосужился к 83 % *прибавить еще 3 --где ты вообще взял 86% *их даже в ссыфлке небыло ----а всего то просто --извиниться и не будешь лгуном
Сегодня 13:34
-------------------------------
Михаил,ваша привычка изворачиваться как уж на сковородке мне уже ясна,правда глаза колит,я написал 86% так как это погрешность,от от 80% до 86%,но если вам хочется пусть будет даже 80%,это же явная естественная руссификация,ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ НЕ ЖЕЛАЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ НА «РИДНОЙ МОВЕ». ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЕТСЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ. ОТСЮДА СЛЕДУЕТ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВЫВОД, ЧТО НЕ «МОВА» ЯВЛЯЕТСЯ РОДНОЙ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, А РУССКИЙ ЯЗЫК.

Шуйский
01.11.2010, 18:36
Зато воно співає гарно...Хахло воно і у Біробіджане хахло!...Вон даже в их свидомой каклобиблии написано, что оно повынно буты тупым или станет похоже на москаля или жида! * * * * * *Майор - попередження.

Азнаур
01.11.2010, 18:38
Сегодня 19:57
и все такие уроды прутся в Москву,потому что сами ни хрена делать не умеют.Везде,почти во всех бывших республиках СССР произошёл геноцид русских,которые строили социальное,экономическое,культурное,промышленное обеспечение этих республик,а теперь после того как нагло они выкинули русских из своей страны,ОНИ ВСЕ ПРИПЁРЛИСЬ К РУССКИМ,И ЕЩЁ ПЫТАЮТСЯ КАЧАТЬ СВОИ ПРАВА.

Анубис
01.11.2010, 18:44
В Израиле *раньше *многие *тоже предпачитали ивриту арабский, но затем решили выучить так как без * знаний *языка государства Израиль на работу *брать перестали, *и палистинцы выучили, всё у них нормално. * Позже * Прибалтийские страны *русских заставили выучить язык, голод не тётка, * но на родину * в россию *хренушки, даже пенсионеры не то что молодые. * Выучите и мову, * вот станет Президентом * Украины *нормальный украинец *куда вы денетесь, в Мухосранск *то возвращаця неохота, * там холодно,голодно и работы нет.

Анубис
01.11.2010, 18:46
"что сами ни хрена делать не умеют.Везде,почти во всех бывших республиках СССР произошёл геноцид русских,которые строили " * Русские строители *- это хфантастика, они шалаш не в силах сами осилить об чом-то *посложнее просто помолчим.

В Ожидании Чуда
01.11.2010, 18:47
вообще то в Израиле два гос языка
иврит и арабский

Азазелло
01.11.2010, 18:48
В Израиле *раньше *многие *тоже предпачитали ивриту арабский, но затем решили выучить так как без * знаний *языка государства Израиль на работу *брать перестали. БОРЯ ДО НА КОНЦА 70-Х В ИЗРАЭЛЕ БЫЛО ДВА ОФИЦИАЛЬНЫЗ ЯЗЫКА ИВРИТ И ... РУССКИЙ, КАК ЭТО ВАМ И НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ.

Абвгд
01.11.2010, 18:50
в Мухосранск *то возвращаця неохота, * там холодно,голодно и работы нет.
Зачем же в Мухосранск? Какой смысл один Мухосранск менять на другой? Географическая карта большая, много других есть мест!

Анубис
01.11.2010, 18:52
"вообще то в Израиле два гос языка
иврит и арабский". * Ага *щас.
"БОРЯ ДО НА КОНЦА 70-Х В ИЗРАЭЛЕ БЫЛО ДВА ОФИЦИАЛЬНЫЗ ЯЗЫКА ИВРИТ И ... РУССКИЙ, КАК ЭТО ВАМ И НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ" * То було давно и не правда, *забудьте. * Шо вы всё *в прошлое *пытаетесь вернутся.

Азазелло
01.11.2010, 18:53
в Мухосранск *то возвращаця неохота, * там холодно,голодно и работы нет. Я ВОТ ДУМАЮ, А ЧЕГО ЗАРОБИТЧАНЕ В НАШИ МУХОСРАНСКИ И СУХОДРИЩЕНСКИ ЕДУТ И ХОЛОДНО И ГОЛОДНО? А БОРЯ?

Азнаур
01.11.2010, 18:54
"что сами ни хрена делать не умеют.Везде,почти во всех бывших республиках СССР произошёл геноцид русских,которые строили " * Русские строители *- это хфантастика, они шалаш не в силах сами осилить об чом-то *посложнее просто помолчим.
Сегодня 21:46
--------------------------Борис,ну ка приведите ,что было до советской власти в бывших республиках,какое развитие?

Айболит
Оставьте Стыменко с его голубыми мечтами разноцветного детства.

В Ожидании Чуда
я знаю людей которые родились в Израиле и не знают иврит
и тех кто уже 20-ть лет в стране и не знают иврит
и они работают
если ты специалист то хозяину пофигу твой язык
переводчик всегда найдётся

Азазелло
01.11.2010, 18:56
СЛАВА, У ТЕБЯ В РУКАХ КОЛЬТ?

Азнаур
01.11.2010, 18:57
Очень интересна ситуация в Грузии, где с приходом к власти «демократов» вместо русского языка в школах начали изучать английский. Таким методом, местные русофобы от власти надеялись полностью вытравить даже воспоминания о чем-то русском в Грузии. Однако 64% граждан в 2007 году по сравнению с 43% в 2006, ответили, что изучение русского языка очень важно для них и для их детей. Причем ответили на русском языке. Данная цифра свидетельствует и о том, что процент, если так можно выразиться, сторонников русского языка, растет. И это при том, что отношения у Тбилиси с Москвой, мягко говоря, не самые лучшие.

В Ожидании Чуда
01.11.2010, 19:01
СЛАВА, У ТЕБЯ В РУКАХ КОЛЬТ?
--------------------
М-4

Азазелло
01.11.2010, 19:02
ВИДНО ПЛОХО НА ФОТО. ДОСЫЛАТЕЛЬ КАК У М-16 ЕСТЬ?

В Ожидании Чуда
01.11.2010, 19:02
КОЛЬТ М-4:-D

Азнаур
01.11.2010, 19:03
Оставьте Стыменко с его голубыми мечтами разноцветного детства.
Сегодня 21:54
Борис,продался сам,хочет видеть всю страну под Западом,поэтому пропихивает свои фантазии,все его посты связаны *с тем,чтобы Украина смирилась с американизацией.

Анубис
01.11.2010, 19:03
"я знаю людей которые родились в Израиле и не знают иврит" *Это 100% могут быть только русские * и работать они могут токо домашними слесарями, *без языка они никому нафиг не нужны."Борис,ну ка приведите ,что было до советской власти в бывших республиках,какое развитие?" * За Таджикистан с Узбекистаном *салютовать не берусь, а за Украину скажу что развита экономически она была до ВМВ получше чем Россиия, так сложилось климатически и географически.

В Ожидании Чуда
01.11.2010, 19:05
ЭТО МОДИФИКАЦИЯ
M4A1, CQBR

Анубис
01.11.2010, 19:05
А может врать не стоит: *Алан Булкаты. Русский язык в Грузии забывается - мало кто моложе 25 лет может свободно изъясняться по-русски, заявил лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию", экс-премьер этой страны Зураб Ногаидели.

Анубис
01.11.2010, 19:11
"ВОТ ДУМАЮ, А ЧЕГО ЗАРОБИТЧАНЕ В НАШИ МУХОСРАНСКИ И СУХОДРИЩЕНСКИ ЕДУТ И ХОЛОДНО И ГОЛОДНО? А БОРЯ?" * За Москву и *на буровых нефти и газу * Сибири *наслышан, а вот * за другие районы *у вас бурная хфантазия.

Азазелло
01.11.2010, 19:13
СЛАВА СПАСИБО, С ДАННЫМ ОБРАЗЦОМ ДЕЛА НЕ ИМЕЛ.

Азазелло
01.11.2010, 19:14
а за Украину скажу что развита экономически она была до ВМВ получше чем Россиия, так сложилось климатически и географически.Сегодня 22:03 СТРАННЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ В ГОЛОВЕ У БОРИ, ТОГДА КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ К СССР? ВПРОЧЕМ "ПУТИ ГОСПОДНИ НЕ ИСПОВЕДИМЫ", ТАК ЧОЛЬ БОРИС?

Азазелло
01.11.2010, 19:15
ДА О СКАЗОЧНЫХ МЕСТАХ СИБИРИ И УРАЛА, К СЛОВУ МНЕ РЕМОНТ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛИ КИЕВЛЯНЕ.

Айболит
01.11.2010, 19:20
Русский язык в Грузии забывается - мало кто моложе 25 лет может свободно изъясняться по-русски,
=====================================
Когда жизнь заставит, заговорят и не только по русски.
В глухих селах Галичины тоже мало кто может по русски изьясниться. А кого жизнь заставила, тот и по испански заговорил. Жрать то хочется.

Азазелло
01.11.2010, 19:21
ИНТЕРЕСНО ВИКТОР, А НА СУАХИЛЕ СМОГУТ, БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ?

Анубис
01.11.2010, 19:27
"ДА О СКАЗОЧНЫХ МЕСТАХ СИБИРИ И УРАЛА, К СЛОВУ МНЕ РЕМОНТ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛИ КИЕВЛЯНЕ" * Они такие "киевляне" *как я испанец, *москвичей * агитировать *для * своего "евроремонту" *не пробовали? так вот это тоже самое и с "киевлянами". "Когда жизнь заставит, заговорят и не только по русски." *По мнению экс-премьера, у Москвы и Тбилиси есть всего *5-6 *лет для того, чтобы восстановить уровень отношений. "Потом это будет уже невозможно, потом уже будет культурно другое поколение, которому это уже, возможно, и не нужно будет", - отметил Ногаидели

Mafia
01.11.2010, 19:29
Когда жизнь заставит, заговорят и не только по русски.
В глухих селах Галичины тоже мало кто может по русски изьясниться. А кого жизнь заставила, тот и по испански заговорил. Жрать то хочется.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А в глухих селах России умеют только пить.

Азиат
01.11.2010, 19:32
"Сомалийские пираты захватили корабль Азовского пароходства с донецким экипажем. Так деньги для выкупа своих пиратов собирает вся Сомали". :-D :-D :-D :-D :-D

Анубис
01.11.2010, 19:32
Русские в отличии от украинцев не обучаемы, доказано генетикамы.

Азазелло
01.11.2010, 19:33
Я НЕ ЗНАЮ ВАШЕГООТНОШЕНИЯ К ИСПАНИИ БОРИС, НО УЖ ЖИТЕЛЯ КИЕВА ОТЛИЧИТЬ ОТ ЖИТЕЛЯ ИВАНО-ФРАНКОВСКА ИЛИ ВОРОШИЛОВГРАДА МОГУ.

Айболит
01.11.2010, 19:33
По мнению экс-премьера, у Москвы и Тбилиси есть всего *5-6 *лет для того, чтобы восстановить уровень отношений. "Потом это будет уже невозможно, потом уже будет культурно другое поколение, которому это уже, возможно, и не нужно будет", - отметил НогаиделиСегодня 22:27
=======================================
Ахренеть! А потом что, Грузия переедет в Америку или в Австралию? *Может быть у другого поколения грузин будет другая культура и они будут жить без соседей ?
Наверное у грузин времени значительно меньше. Как только перекроют поток денег из США, МВФ перестанет давать кредиты, грузины очнутся и поймут, что они в изоляции с своим Саакашвили. Его ни кто не принимает и ни каких проектов экономических у Грузии нет, ктоме освоения занятых у США и МВФ денег.

Decadence
01.11.2010, 19:34
Нет такого города-Ворошиловград

Азазелло
01.11.2010, 19:34
ЛЮБА, ЗДЕСЬ В ТЕМАХ ПРО УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВЧЕРА БЫЛО, ПРИЧЕМ В % СООТНОШЕНИИ, "САМ ДУРАК" ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ ХОРОШ, НО ДЕЙСТВУЕТ НЕ ВСЕГДА.

Абвгд
01.11.2010, 19:36
Генетиками галичанскими?
Не удивительно...

Decadence
01.11.2010, 19:36
А в глухих селах России умеют только пить.

Азазелло
01.11.2010, 19:39
АННА, НЕТ И ЖДАНОВА И СВЕРДЛОВСКА И КИРОВОБАДА И ЛЕНИНГРАДА. НА ТОТ МОМЕНТ, КОГДА Я ТАМ ЖИЛ ОН (ЛУГАНСК) НАЗЫВАЛСЯ - ВОРОШИЛОВГРАДОМ.

Decadence
01.11.2010, 19:40
Ммм...земляк

Азнаур
01.11.2010, 19:41
А в глухих селах России умеют только пить.
Сегодня 22:29
--------------------
НУ УЖ КАК БУХАЮТ ЗАПАДЕНЦЫ ,ТО ХАЙ БОГ МИЛУЕТ,И ВЫ МНЕ НЕ РАССКАЗУЙТЕ СКАЗКИ Люба.

Азазелло
01.11.2010, 19:42
МММ- НЕ ЗНАЮ?

Decadence
01.11.2010, 19:48
Ну,не знаете да и ладно,я с Северодонецка,только это имела ввиду

Аристократ
01.11.2010, 19:55
Большой привет городу Северодонецку от одноименного корабля )

Анубис
01.11.2010, 19:59
"НУ УЖ КАК БУХАЮТ ЗАПАДЕНЦЫ ,ТО ХАЙ БОГ МИЛУЕТ,И ВЫ МНЕ НЕ РАССКАЗУЙТЕ СКАЗКИ". * Так это точно обрусевшие и не в первом поколении

Айболит
01.11.2010, 20:02
В Северодонецке живут северодонецкие сепаратисты.
Они правда живут уже не только в Северодонецке.

Decadence
01.11.2010, 20:03
Дааа,рассадник сепаратизма еще тот

Decadence
01.11.2010, 20:04
Ого,ого,ого...в честь города есть и корабль????:-O (Y)

Азиат
01.11.2010, 20:10
Анюта так себе кораблик, но думаю все равно приятно:-D

Decadence
01.11.2010, 20:11
Ты себе не представляешь как сейчас с этой новостью поднялась у меня самооценка,как у жителя Северодонецка,Вов!(Y) :-D :-D :-D

Аристократ
01.11.2010, 20:16
Анюта так себе кораблик, но думаю все равно приятно
--------------------------------------------------------------------------
В смысле "так себе" ???

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 06:55
В Северодонецке живут северодонецкие сепаратисты.
Они правда живут уже не только в Северодонецке--------------------------------------------------------------------------------------------------после того как Янукович сказал " Украина унитарное государство .точка" дуралеев непонимающих , что Украине *в отличие от других стран повезло изначально с *унитарным государством , стало совсем мало . да почти не осталось

Аркан
02.11.2010, 07:13
Я згідний з тою думкою Анна-що насильно навчали-це таки перебільшення з мого боку-оскільки до цього навчання -і саме в Харкові- мене не було засуджено за вироком суду. І не бачу нічого поганого в тому-щоб навчання у всіх навчальних закладах України здійснювалось як на російській так і на українській мові-щоб був вибір (Україна має розвивати потенціал кожного свого громадянина-мені байдуже-на якій мові громадянин України досягне успіху у науці чи мистецтві-я завжди буду гордий за високі досягнення громадян України-чи татари вони, чи євреї, чи росіяни за національністю-мені байдуже). Ось мені приємно що на західній Україні (Тернопільска область)-народилося 2 видатних письменники-лауреати Нобелівської премії-Зінгер і Агнон. Мені байдуже-що вони євреї. Та у всьому світі-де шанують цих видатних письменників-знають-ці люди народилися на землях, що на сьогодні є землями України. Крім цього-звертаю вашу увагу, що жодного разу я не висловив ніяких образ ні щодо російської мови, ні щодо російської культури, навідміну від багатьох російськомовних моїх колег по дискусії. А щодо того-що пють на Галичині-пють звичайно люди значно більше-ніж мені цього б хотілося-оскільки вболіваю за розвиток і поступ України-і спиртне цьому завада. А тупі, не тупі Галичнани чи ще якісь регіональні громади, які комусь не до вподоби-це більше свідчить про відсутність культури і невігластво тих хто так пише. Якщо людина хам-це у першу чергу її власні проблеми, проблеми її родини. Хамство ж не стоїть на місці-воно розвивається-і найчастіше у злочин. Шкода мені хамів-не відають-що творять. А українська культура-має бути звичайно на висоті. не вітаю хамства і з боку україномовних-хамство позорить усіх. А носіями української культури-мають стати освідчені українці. Оскільки багато читаю, маю вищу освіту, оскільки я є людиною поміркованою і в словах і у вчинках-може й я через деякий час стану українцем-достойним назвати себе сучасною, вихованою та культурною людиною, за яку моїй родині, нації та країні не буде соромно. І якщо б мій син-АЛЕКСАНДРЕ-палав такою ненавистю і зневагою до будь-кого-мені *було б соромно. Сподіваюсь-мої дітки такими як ви -нестриманими на язик -не будуть.Бажаю розквіту російській культурі і російськомовним моїм співгромадянам-та чи у хамстві той розвиток і розквіт. Прикрашайте своїм життям і своєю поведінкою російську культуру-а хамство -це не прикраса-це духовне падіння, це моральна поразка, це бруд і сморід.

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 07:24
Лгун Денис --то что цифры 86% даже в ссылке небыло ты признал . тоесть ты лгал . то что это была выборка из 1000 респондентов ты *надеюсь признаешь ?. *Теперь . ты *извиваешься. что сделал закономерный вывод *по поводу мовы .. уж на сковородке --это ты .....утверждаю --постом от 31.10 *время11.16----ты утверждал что в Украине 86% русскоязычных *---лгун . подтверди это * ( можешь написать еще большим *)шрифтом )

Абдурахманов
02.11.2010, 08:58
В теме 12 275 постов. Блин, вот мне просто интересно, это по какому кругу мы здесь спорим-доказываем что-то друг другу?
Предлагаю в теме объявить мораторий подписав некую нулевую конвенцию, которая может выглядеть примерно так:
1. Воины и подразделения УПА и ОУН действительно имели место быть.
2. До тех пор пока независимые историки мира не представят своё мнение по этому вопросу - каждый выбирает себе героев в соответствии со своим видением мира.
3. Силовые методы назначения героями /как это сделал идиот Ющенко/ - считать недействительными.
4. Апологеты УПА должны быть инициаторами всесторонних и независимых исследований в этой области, если они хотят чтобы воинов УПА действительно признали не только на западе Украины. И если они не инициируют эти процессы, то это тоже своего рода ответ на вопрос - так кто же они тогда были, герои или преступники?

Ну как? Кто ЗА?;-)

Анубис
02.11.2010, 09:11
"Силовые методы назначения героями " *Ну так при СССР *усё и началося, затем Россия продолжыла, а Украина *страна независимая и нам по барабану мнения соседу. *Какие вопросы? *Изучите историю СССР которой нет, *но есть вехы розвытию, нафига вам УПА, *вы *"героив" СССР поизучайте кому и за шо давали *героив? хотя бы самых *известных.

Абдурахманов
02.11.2010, 09:16
А СССР здесь при чём? Или если там что-то делалось неправильно, то это служит оправданием сегодняшнему идиотизму?;-)

Аз Есмь Царь
02.11.2010, 09:18
Семенов как в унитарном государстве может быть автономная республика?

Кребс
02.11.2010, 09:22
А

Кребс
02.11.2010, 09:22
В смысле где эта справедливость

Кребс
02.11.2010, 09:26
1. Воины и подразделения УПА и ОУН действительно имели место быть.
2. До тех пор пока независимые историки мира не представят своё мнение по этому вопросу - каждый выбирает себе героев в соответствии со своим видением мира.
3. Силовые методы назначения героями /как это сделал идиот Ющенко/ - считать недействительными.
4. Апологеты УПА должны быть инициаторами всесторонних и независимых исследований в этой области, если они хотят чтобы воинов УПА действительно признали не только на западе Украины. И если они не инициируют эти процессы, то это тоже своего рода ответ на вопрос - так кто же они тогда были, герои или преступники?

Ну как? Кто ЗА?
Сегодня 11:58

Аркан
02.11.2010, 09:33
Віталію Шапошников-ви молодець-Я ТІЛЬКИ ЗА!!!!!!!!!!!! Ваша пропозиція виважена і пречудова. Цими словами передаю вам привіт із Західної України.

Абдурахманов
02.11.2010, 09:35
так кроме апологетов все за........ *а у апологетов своя позиция - "Сказал люблю, и точка, не дашь - зарежу"

Так может стоит их тогда рассматривать как неких насекомых, которые не понимают что происходит вокруг них и не в состоянии сделать элементарные выводи из имеющейся информации?;-)

Абдурахманов
02.11.2010, 09:38
Олег Попик
Віталію Шапошников-ви молодець-Я ТІЛЬКИ ЗА!!!!!!!!!!!! Ваша пропозиція виважена і пречудова. Цими словами передаю вам привіт із Західної України.
Сегодня 12:33

Спасибо. А Вам ответный привет из Германии.:-D (B)

Аркан
02.11.2010, 09:55
Рад-что вот и вы Виталий-пример и подтверждение того-что на важное и огромное явление неплохо иногда посмотреть немного издалека. Я вот тоже писал-и не раз-что надо историкам дать тему УПА-создать группу из выдающихся современных историков и России, и Украины, и мировых-чтобы была максимальная обьективность-и пусть дадут на гора правду, а может и истину. И архивы максимально рассекретить о том периоде и тех событиях. Пусть будет ПРАВДА-и как бы горька эта ПРАВДА может быть не была для меня-пусть будет ПРАВДА. А пока-что-слишьком емоционально разрабатывается этот вопрос, а часто и многими малообразованными людьми, которые часто то и делают-что хамят. Мне в принципе нет дела до этого хамства-это более вопрос развития хама. И ваше мнение и вашу мысль поддерживаю полностью, тем самым опровергая мнение-что вот мол типа люди с моего региона (скажу мягко)-на это типа не согласны. Согласны, ребята, согласны. Ищем денег на историков-все это дело надо ведь профинансировать.

Аркан
02.11.2010, 09:57
Более того-это надо больше нам, жителям ЗУ, чем кому либо другому. И конечно-и деньги искать и комиссию учреждать-надо нам-с учетом всех предложений о составе комиссии и т.д. При этом-я бы никому не препятствовал брать участие в такой работе-пусть даже это самые ненавистные люди в отношении этой темы. В первую очередь-это должны быть видные современые историки-независимо от их уже сложившегося мнения.

Анубис
02.11.2010, 10:41
Пологеты это кто? вы ничо не попуталы? *Вы так и не поняли что тех кто лезит без мыла в жопу *призирали и призирают при любом раскладе.

Кребс
02.11.2010, 10:47
Так не лезьте, и Вас уважать начнут.........

Кребс
02.11.2010, 10:49
Кстати, Стыменко, употребление ненормативной лексики на форуме не приветствуется. Поостерегитесь впредь.

Анубис
02.11.2010, 11:02
За лексику согласен. * С децтва алергия *на жополизов. * *А вы всё в друзья *напрашиваетесь к русским, Путин и так от проктолога не вылазит от своих, а тут *ещё и пьятая колона в Украине *по мимо своих прямых(разведывательных и сепаратиськых) обьязаностей *успевают и зад *россиянам *зализывать.

Кребс
02.11.2010, 11:03
Стыменко, не надо никого ни к кому привязывать, ладно? Отвечайте за себя любимого. Предупреждение намба 2

Франкфурт
02.11.2010, 11:06
шляпу сыми????????????:-D :-D :-D а то те явно натёрло моск...пазлы разваливаюцца

Вечный
02.11.2010, 11:07
(fr) ... Ну, Борис, комик прямо... Последний рубеж на границах неньки...

Альбатрос
02.11.2010, 11:22
Я вот тоже писал-и не раз-что надо историкам дать тему УПА-создать группу из выдающихся современных историков и России, и Украины, и мировых-чтобы была максимальная обьективность-и пусть дадут на гора правду, а может и истину. И архивы максимально рассекретить о том периоде и тех событиях. __________________________________________________ _ Какую " ПРАВДУ" про УПА ещё необходимо исследовать?! Правда лежит на поверхности, глубоко копать и искать не надо - фото посмотрите. Изуродованные в пытках тела - вот вам правда. Киллометры обвинительных заключений в Польше и СССР, тонны материалов уголовных дел там же...Какие ещё архивы надо открывать? да если бы в укро архивах был хоть один документ оправдывающий УПА он бы висел уже на каждом столбе...Белоруссы пишут, что они скоты, поляки пишут тоже самое, Россия подтверждает, Украина тоже...Даже Евросоюз принимает резолюцию, что Бандера пособник нацистов!!! Что ещё надо нашим вуйкам????? http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/korman_bigfile.html

Переслегин
02.11.2010, 11:22
Не приємно бачити,як жителі східної України та Криму пишуть безграмотно навіть російською.

Кребс
02.11.2010, 11:25
Так само і про інших можна сказати. Попередження за розпалювання ворожнечі в країні.

Кребс
02.11.2010, 11:27
Та жартую я, жартую. Тільки не треба тут писати про якісь такі цивілізаційні відмінності регіонів країни.

Переслегин
02.11.2010, 11:28
кому попередження? уточнюйте..

Франкфурт
02.11.2010, 11:29
пани, ты гонишь...файлы прАчисть, енто хто пишЕт бИсграмАтнА??? убейся ап стенку и чаще улыбайси, но сари, шобы лицо не треснуло

Альбатрос
02.11.2010, 11:30
Не приємно бачити _________________________________________________ А вы и не "бачьтэ"...Вы просто сдрисните с российского сайта, туда куда "Макар телят не гонял"! Подсказать, где ваши тусят? там прекрасно обсудите свою 140 000 летнюю историю и венерическую дер.мову...Думаете нам прятно тут видет австро-венгерские физиономии, предки которых стреляли в наших дедов при Брусиловском прорыве и Львовско-Сандомирской операции????

Анубис
02.11.2010, 11:34
!:-D :-D :-D шляпу сыми????????????:-D :-D :-D а то те явно натёрло моск...пазлы разваливаюцца":-D:-D :-D

Франкфурт
02.11.2010, 11:35
люблю людей с чувством юмора..(Y) хорошая здоровая реакция на веселую шутку..вот только пани не может пазлы сложить

Анубис
02.11.2010, 11:38
"бачьтэ"...Вы просто сдрисните с российского сайта" Да ладно, * дрэстун ты нашь, *тато з мамою з якого села дрыснулы и колы? *де вси литни мисяци проводыв в целях экономного -оздоровления на Западни *чы Схидни Украини. Га.

Франкфурт
02.11.2010, 11:40
вы шо сёдни????????????????? бухие????????? или с будуна?

Анубис
02.11.2010, 11:47
Украинци срання не бухають, * це прерогатыва русскихь.

Аркан
02.11.2010, 11:47
Шановні-я нікого не вбивав, в УПА не служив, С.Бандері звання героя не присвоював-чому такі злі буваєте-друзі? Схаменіться. Істина не у злобі. Шануйте істину.

Переслегин
02.11.2010, 11:48
Ти ба, розуміють українську.

Переслегин
02.11.2010, 11:48
навіть індуска читає українською..

Кребс
02.11.2010, 11:49
Ти ба, розуміють українську.
Сегодня 14:48

Франкфурт
02.11.2010, 11:50
Украинци срання не бухають, * це прерогатыва русскихь.
__________________________________________________ ____
я-русская, но вааще не бухаю...

Альбатрос
02.11.2010, 11:51
Істина не у злобі. Шануйте істину. __________________________________________________ Ну вот и шануй! Сколько лично прокурорских протестов написал на установку памятников нацистов из УПА??? Сколько уголовных дел возбудил за осквернение памятников воинов Красной Армии?

Аркан
02.11.2010, 11:54
З життя. потрапила знайома в Росію на практику. Напросилася-щоб їй штори на вікно в кімнаті повісили хлопці. Прийшли до неї-тай кажуть-роботу зробимо-став пляшку. А Ярослава й каже-пляшка є-та у нас в Україні її після виконаної роботи ставлять і п"ють. А в нас-сказали хлопці-п"ють до роботи. Ось такий з життя анектод. Хочете смійтесь-хочетет ні-така ось правдива і реальна історія.

Анубис
02.11.2010, 11:59
Да никто памятников воинам Красной Армии не оскверняет, они просто рушатся сами от времени и не ухожености, за памятниками УПА без напоминаний и *принудиловки кто-то * невидимо *без показушности(субботников) ухаживает.

Аркан
02.11.2010, 11:59
Ну ось-уже й до медицини добралися. Мило. Аргументи та й годі.

Кребс
02.11.2010, 12:02
Предупреждение всем участникам - прошу без перехода на личности......

Франкфурт
02.11.2010, 12:04
Аргументи та й годі.
Дружок, тебе, вернее таким как вы-аргументов приводили море!!! ежели считать умеешь, то посмотри, сколько в данной теме ссылок, аргументов, архивных материалов, но вам, как в русской пословице говорится, ХОТЬ СЦЫ В ГЛАЗА-А ВАМ ВСЁ БОЖЬЯ РОСА:-D :-D :-D поэтому без обиняков напишу-ВОЯКЫ УПА-УБИЙЦЫ И ТВАРИ...ТАК для аргумента хватит, сочти это за теорему, а теоремы, как известно не доказывают

Аркан
02.11.2010, 12:07
АЛЕКСАНДРЕ. Вернімося на грішну нашу землю і у грішну нашу реальність. Як це не прикро-левова частка злочинів-це хуліганка і побиття у стані алкогольного спяніння. А стосовно пам"ятників-ніхто їх не зачіпає-а от щодо ремонту-питання є. Місяць тому підготував та за підписом прокурора направили подання на ім"я голови районної ради-щоб схаменулися і підтримували памятки ВВВ у належному стані 9в районну раду тому-що бюджет затверджують районний на наступний рік-написав-щоб кошти заклали на ці ремонти). От такі от справи.

Аркан
02.11.2010, 12:09
Ну ось-після медицини-перейщла красуня до вигаданих собою ж теорем. Теореми спочатку були доведені-а вже згодом стали внаслідок цього такими-що доведення не потребують. Культурна ти наша пані-запрошую вас до логіки і не хамлю ні вам ні будь-кому. Культура українська хамити не дозволяє, якщо хочете.

Анубис
02.11.2010, 12:57
Шожь такая не нависть - то *к *УПА? *они защищались *и мстили за свои семьи *и * родных, * нормальная реакция у мужыков, * если *бы *меня * задели тоже самое было бы *если не хуже, *ещё дальше пошол бы в своей ненависти.

Франкфурт
02.11.2010, 12:59
Культура українська хамити не дозволяє, якщо хочете.
__________________________________________________ ____
Кобца тебе и Шингура на голову, какое воспитание у попика?? в церковно-приходской учился...(N) (N) (N) (N) (N)

Xeritus
02.11.2010, 13:01
Шожь такая не нависть - то *к *УПА? *они защищались *и мстили за свои семьи *и * родных,..........................ВСЕ ЭТО ЛАЖА ДЛЯ ЛОХОБОЙЩИКОВ

Вечный
02.11.2010, 13:02
При этом командиры бывшие петлюровцы, что пришли из Польши.. Они-то за кого мстили ?... УПА это ОУН.. А ОУН это полиция, Галичина и пр. сброд.. Одним словом коллаборационисты.. Помогали немцам и мешали коалиции (или части ее) громить фашизм в Европе...
Блин, как в школе первоклашкам....

Анубис
02.11.2010, 13:11
,.".........................ВСЕ ЭТО ЛАЖА ДЛЯ ЛОХОБОЙЩИКОВ " *Может это и "лажа" *только не плохо было бы пояснить природу украинских поселений Сибиру( и *других мес не столь отдалённых) *образовавшихся в середине 30-х годов ХХ веку.

Xeritus
02.11.2010, 13:13
только не плохо было бы пояснить природу украинских поселений Сибиру................................ДЕНЬГИ

Анубис
02.11.2010, 13:13
"Помогали немцам и мешали коалиции (или части ее) громить фашизм в Европе...
Блин, как в школе первоклашкам..." *Ну так это по Истории СССР так усё прилежно было, а в жизни так совсем наоборот, впрочем как и всё в СССР *строилось на вранье, такая идеология *камунизьма врать,врать и врать.

Вечный
02.11.2010, 13:14
Ненадежных отсылали с приграничных районов... Можно представить, как бы пополнились ряды бандеровцев, не сократи их НКВД своими переселениями...
Так что все правильно...

Xeritus
02.11.2010, 13:17
Ну так это по Истории СССР так усё прилежно было, а в жизни так совсем наоборот.......................А МОЖЕТ У ТЕБЯ ЕСТЬ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ДОКУМЕНТИК ЧТО ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ ?

Camilla
02.11.2010, 13:17
ну так нафига допустили этих коммуняк к власти?*-)

Вечный
02.11.2010, 13:18
Борь, ну где вранье ?.. В чем ?.. Не помогали немцам ?... Не вредили Красной Армии ?.. Ну что ж вы как пацаненок семилетний, как не по вам, так в плач !... Извольте вести себя прилично и верно высказывать свои мысли....

Анубис
02.11.2010, 13:21
Не, оно и понятно, правда переселили чутьли не всех, а немцы один хрен чуть до Уралу не дошли, как-то не лепиця *в купу сей лозунг *исторического прошлого. *Ещё татар выселяли с Крыму тоже нихрена не помогло, шо-то не то оправдание *рание творившемуся.

Вечный
02.11.2010, 13:24
Погуглите, прежде чем писать почти обо всех.... Переселили именно ненадежных.... Как показали дальнейшие события, эти действия были оправданны - добавлю от себя - плохо сработали товарищи чекисты... Очень много сволочей оставили без разработки...

Xeritus
02.11.2010, 13:29
Националисты гордятся, что войну начал украинец
Я уже упоминала, что национал-демократы (?!!!) сейчас с гордостью пишут, что Великую отечественную войну за несколько минут до ее официального отсчета начал украинец. В проющенковской газете "Украина молодая" было написано:
"Немецкий украинец, который начал войну
30-летний обер-лейтенант "Люфтваффе" Роберт Олійник сбил советского истребителя в небе над Львовщиной за две минуты до "официального" начала Большой Отечественной.
Немецкий план "Барбаросса" начал воплощаться сразу после 3-х часов ночи с 21-го на 22 июня 1941 года. С аэродромов, расположенных на территории нынешней Польши, в воздух с определенными промежутками времени вздымались друг за другом самолеты. Все они держали курс на восток. Одним из самолетов руководил 30-летний обер-лейтенант "Люфтваффе" (ВВС нацистской Германии) Роберт Олийнык. После 3.30 ночи по московскому времени он завязал бой с советским самолетом И-16, который поднялся в воздух *наперерез. Некоторое время они охотились друг за другом в небе Львовщины. Олийнык оказался более ловким и в промежуток времени от 3.40 до 3.58 утра сбил советского истребителя. К сожалению, фамилию летуна с нашей стороны установить сегодня невозможно. А в советское время этому не придавали никакого значения. Вполне может быть, что он также имел украинскую фамилию.. Так, за несколько минут до *"официального" начала войны (то есть до 4.00) прозвучали первые выстрелы и начался очередной этап Второй мировой войны. Фактически, Великую Отечественную войну против СССР начал этнический украинец".

Вечный
02.11.2010, 13:34
Эти ребята и соврут недорого возьмут....;-) ... Им хоть что сказать, лишь свою исключительность высказать... Интересно, а в кабине у этого летуна был портретик Степана Бандеры ?....(md)

Анубис
02.11.2010, 13:36
."Переселили именно ненадежных.... Как показали дальнейшие события, эти действия были оправданны .. Очень много сволочей оставили без разработки..." * Тут как-то при форсировании *Днепра *при освобождении Украины *" непобедимый" маршал Жуков на замечания * *думающих * генералов что нельзя тупо *с марша форсировать *такую реку как Днепр *сказал следующее "чем больше хохлов в Днепре утонет тем меньше понадобится вагонов посля войны для тотального вывоза их в Сибирь". *Это я по части невыполнения плану. *А знаете почему план Жукова не был осуществлён хоть и был уже на рассмотрении у Сталина?

Архангел
02.11.2010, 13:37
Аргументи та й годі.
Дружок, тебе, вернее таким как вы-аргументов приводили море!!! ежели считать умеешь, то посмотри, сколько в данной теме ссылок, аргументов, архивных материалов, но вам, как в русской пословице говорится, ХОТЬ СЦЫ В ГЛАЗА-А ВАМ ВСЁ БОЖЬЯ РОСА * поэтому без обиняков напишу-ВОЯКЫ УПА-УБИЙЦЫ И ТВАРИ...ТАК для аргумента хватит, сочти это за теорему, а теоремы, как известно не доказывают

Архангел
02.11.2010, 13:40
На ЖАЛЬ шановні дописувачі абсолютно не хочуть читати і не хочуть бачити ДІЙЧНОЇ правди! Скажу що Лев Ребет якого перепоховали У Львові на Личакові походив з єврейської родини, але був націоналістом українським. І як нагадую що в УПА перебувало багато національностей.

Xeritus
02.11.2010, 13:42
этого летуна был портретик Степана Бандеры ?..................БЕРИ ВЫШЕ . САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ УПАрей ЭТО ГИТЛЕР . ВОТ ОН И ВИСЕЛ У НЕГО

Вечный
02.11.2010, 13:42
Хе, и этот человек попрекал меня советской историей.... ... Борис, неужели вы верите в эту хрень ?.. Почему свидомые оказались такими наивными ?... А еще есть какие-нить "неопровержимые доказательства" ?... Только по-злее и по-веселее....(fr)

Анубис
02.11.2010, 13:43
Я извиняюся, *но шожь вы Марьян *Муза *чужие коменты *капируете, а сами не пытались *хотя бы попробовать подумать да и написать, шожь так тяжко то с ...

Анубис
02.11.2010, 13:54
Так это что только украинцы?

Xeritus
02.11.2010, 13:55
А КТО ЕЩЕ ?

Анубис
02.11.2010, 14:00
Вот вы *героев Росии усех знаете лично и поручыця за них можите или всё как обычно с чужих слов и чужого плеча.?

Аркан
02.11.2010, 15:31
Стосовно брехні СРСР-це ти Борисе вірно підмітив. Я з дитинства дуже полюбляв історію, багато читав і читаю й тепер. Ось наразі читаю спогади Надії Мадельштам-вдови видатного поета, що загинув у сталінських таборах. Жахливі часи, страшні ці спогади. Та багато дописувачів у цій темі чомусь не хочуть для себе прийняти таку просту річ, що це ж не просто радянські війська зайняли тоді землі ЗУ, що належали Польщі, це ж сталінські радянські війська із Малютами Скуратовими 20 століття прийшли тоді на землі ЗУ. А щодо СРСР-то для себе я однозначний висновок зробив уже давно-то була таки імперія БРЕХНІ. Ось і пожинаємо тепер плоди тої брехні. А щодо садистів, які також проявили себе і серед вояків УПА. Що можу сказати. На Волині різня поляків (дітей)-це жахливі факти. Їх потрібно дослідити-і самим же українцям-визнати -як злочини проти людства. Та якщо радянські солдати чинили свавілля-то ніхто всю радянську аомію злочинною все ж не називає. І я не називаю. Чомуж чререз поодинокі злочинні прояви з боку окремих загонів чи вояків УПА така категоричність. А щодо співпраці з гітлерівцями-то сталін внаслідок такої співпраці словянську Польщу угробив-якщо хочете. Будьте обєктивними-історія не така вже й проста, як може здатися.

Кребс
02.11.2010, 15:32
Скажу що Лев Ребет якого перепоховали У Львові на Личакові походив з єврейської родини, але був націоналістом українським. І як нагадую що в УПА перебувало багато національностей.
Сегодня 16:40

Анубис
02.11.2010, 15:41
Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 15:54
Странно то . что больше всего воинов УПА( хотя это лишь вершина айсберга организацииОУН) *больше всего ненавидят в Подсмосковье , а вот на Западной Украине где они "убивали " *. " резали " , "живьем детей ели " " измывались над мирным населением " так к ним отношение другое --даже в социальных сетях не встретиш *людей из Западной Украины *которые рассказывали бы о зверствах УПА, а судя по многочисленным постам не проживающих там так двое из троих должны быть пострадавшими, что за странность

Абвгд
02.11.2010, 16:06
что больше всего воинов УПА( хотя это лишь вершина айсберга организацииОУН) *больше всего ненавидят в Подсмосковье
Более, чем странное заявление. У Вас есть на то статистика?

Аркан
02.11.2010, 16:07
Интересное замечание Михаил. Многие-кто особенно зол-упускают-что партизанская война-которую и вели отряды УПА-возможна только при поддержке населения. Иначе-она просто невозможна. Многие гибли-приходили (подростали)-новые бойцы. Без поддержки населения-борьба УПА была бы невозможна до 50-х годов. А преступления-совершенные отдельными отрядами УПА-надо расследовать-и признать.Так будет честно. Так и надо для правды, для жизни, для нас же-украинцев-в первую очередь.

Абвгд
02.11.2010, 16:10
А преступления-совершенные отдельными отрядами УПА-надо расследовать-ипризнать.Так будет честно. Так и надо для правды, для жизни, для насже-украинцев-в первую очередь.
И много ли нашлось желающих пойти по этому многотрудному пути?

Аркан
02.11.2010, 16:12
Не знаю Ганна-но и противников такого пути не вижу. Никто не против.

Абвгд
02.11.2010, 16:14
но и противников такого пути не вижу
Ой ли?

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 16:16
Для этого нужно хотя бы открыть некоторые архивы ( я не говорю все . я не говорю о том чобы убрать из органов власти бывших гэбистов --куда там ) я говорю о простых вещах ---например рассмотреть материалы деятельности *246 *групп АБГ *( агентурно -боевых групп) целью которых было выдавать себя за отряды националистов и дискредитировать любыми средствами *подполье ---может . кто то поверить . что их кормили даром и они сидели сложа руки ?

Аркан
02.11.2010, 16:16
Да не пишет никто так-что против. Я не видел и не читал.А читаю не мало.

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 16:19
Многим . кто особенно зол нужно побывать в тайге и горах ( в мирное время ) три или четыре недели и задаться вопросом *. а как же люди годами продолжали борьбу без поддержки народа ( если они не понятно по какой причине "убивали" мирное население )

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 16:26
Более, чем странное заявление. У Вас есть на то статистика?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------я думал вы поймете . что в данном случае "Подмосковье " это нарицательное

Аркан
02.11.2010, 16:30
Еще Михаил надо учесть-что жители ЗУ-то или люди, живущие или в горах или у гор. Еще Монтескье васказал в свое время мысль-что люди, живущие в горах или у моря-более свободолюбивы-ибо на протяжении сотен лет этим людям было легче укрытся от властей. Ибо власти (особенно при окупации)-не знают местности-как ее знает родившийся здесь и выросший здесь коренной житель. И это свободолюбивость жителе ЗУ-тоже обьясняет-почему так долго и упорно противостояли.А то что вы пишите о специальных отрядах по дескридитации-это ведь тоже было. Даже и острые оппоненты и не отказываются от этого. Да както им это не очень интересно, или еще прикольнее-на пользу советским войскам это ухитряются трактовать. Удивительно это. А зачем же были эти отряды-если местное население и так УПА типа ненавидело? Тоже ведь вопросик.

Абвгд
02.11.2010, 16:32
три или четыре недели и задаться вопросом *. а как же люди годами продолжали борьбу без поддержки народа
Есть разные взгляды и мнения на этот, так называемый "туризм" в горах и тайге. Многими "борцами" руководил элементарный страх - куда можно было возвратиться? И где ты окажешься по возвращению?

Абвгд
02.11.2010, 16:35
"Подмосковье " это нарицательное
Да не спорю, что нарицательное. Только ведь цифирок статистики нет. Голословное утверждение. Надоела уже эта игра слов.

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 16:41
Подмосковье " это нарицательноеДа не спорю, что нарицательное. Только ведь цифирок статистики нет. Голословное утверждение. Надоела уже эта игра слов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------вот видите . начинаете понимать *.а что касательно статистики .... в инете ? статистики злобных выссказываний о Шухевиче *не могу привести ? ------ну тогда я с Вами согласен . что больше пишут хорошего ---значит так оно и есть

Аркан
02.11.2010, 16:42
Ганна-не страх. Даже и сейчас местные гуцулы смогут-при большом желании- провести *через границу. И тогда это было возможно-уйти за границу. Да не ушли. Кто может и ушел-а многие остались для борьбы с вооруженными солдатами, а не мирным населением, и погибли.

Абвгд
02.11.2010, 16:47
статистики злобных выссказываний о Шухевиче *не могу привести ?
Ваши мысли, Миша, очень высококалорийны! Не спорю.

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 16:48
Ганна . а ведь УПА --это малая толика организации --это вершина . базировавшаяся на организационных. хозяйственных. подготовительных структурах *ОУН, женской и юношеской сети , территориальных организаций , *СБ ,структуризованных референтур *--- вы об этом знаете ?

Абвгд
02.11.2010, 16:49
И тогда это было возможно-уйти за границу. Да не ушли.
Да за границей, в разоренной Европе. что было делать?
Вон белая эмиграция ушла, а кто ее где ждал...
Так что не все так однозначно.

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 16:50
статистики злобных выссказываний о Шухевиче *не могу привести ?
Ваши мысли, Миша, очень высококалорийны! Не спорю.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------базируются на ваших вопрсах ( о калорийности промолчу --разговариваю с дамой )

Абвгд
02.11.2010, 16:52
Даже и сейчас местные гуцулы смогут-при большом желании- провести *через границу.
Сама была свидетелем, как пересекается российско-украинская граница не так далеко от таможенно-пропускных пунктов. Так что не удивили.

Франкфурт
02.11.2010, 16:56
Политинформация????;-) а можно помедленнее??(md) я записую:-D :-D :-D

Абвгд
02.11.2010, 16:57
на ваших вопрсах
Вопросы, в основном, зависят от аудитории. Какова аудитория - таковы и...
А что у вас с лицом, Миша? Вы его потеряли? Или боитесь потерять, потому прячете?

Абвгд
02.11.2010, 16:58
Политинформация???
Да, Гаятри, конспектировать много придется, судя по всему...

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:00
А что у вас с лицом, Миша? Вы его потеряли? Или боитесь потерять, потому прячете?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Довод в разговоре ? ответ --- у меня нет фото . лицо теряют те которые в виде аргумента приводят ваш вопрос

Франкфурт
02.11.2010, 17:01
Ганнуся..я таких политинформаторов знаю, им дай волю-они оправдают и сатану(tr) (tr) (tr) ну такое фуэте пишет..он, мля, хоть в это верит?? судя по всему пазлы ссохлись(N)

Абвгд
02.11.2010, 17:03
лицо теряют те которые в виде аргумента приводят ваш вопрос
Субъективное мнение всего лишь, не более.

Анубис
02.11.2010, 17:04
Больше всего прикалует, когда западэнцы о ужасах голодомора и зверствах нквдистов при продразверстве рассказывают, хотя о нем только и слышали на ЗУ, а схидняки им в свою очередь о зверствах УПА, хотя бандеровцев и в глаза не видели...причем все рассказывают * *но никто не слушает.

Франкфурт
02.11.2010, 17:05
субъктивизм-есть непосредственно, последняя стадия шизофрении:-P :-P :-P :-P :-P хорошь дрочить клавиатуру-иди со мной на физкультуру:-D :-D :-D :-D

Bon Jour
у меня нет фото
Бреше...То его фото(H)

Ангел-Хранитель
лицо теряют те которые в виде аргумента приводят ваш вопрос
Субъективное мнение всего лишь, не более.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------согласен , так у вас вообще догадка была

Абвгд
02.11.2010, 17:09
Вот с тех пор безликий и ходит..*-)
А говорит, что догадка. Вот так и УПА. Одни безликие догадки, но "всенародно" любимые в 3-х областях страны.

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:10
А говорит, что догадка. Вот так и УПА. Одни безликие догадки, но "всенародно" любимые в 3-х областях страны.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ганна . а вскольких областях *они активно действовали ?

Франкфурт
02.11.2010, 17:14
ай сорри, нужно читать-Ганночка

Абвгд
02.11.2010, 17:19
он Вам на уши подсел,
Ага, подсел...наивный...благодарного слушателя ему подавай.

Вип-Плюс
02.11.2010, 17:22
НУ У ГАЯТРИ ТОЖЕ КАК БЫ НЕ ЛИЦО И НИЧЕГО:-D

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:23
Почему слушателя ? я и сам могу послушать *если это не "героям --сала "на *все лады

Вип-Плюс
02.11.2010, 17:24
ПО ТЕМЕ УПА ,ГЕРОИ ,ВОЕВАЛИ ПРОТИВ КОМ РЕЖИМА

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:26
Мой друг --"злобный бандерлог " Коробченко (B)

Франкфурт
02.11.2010, 17:27
ага воевали против комрежима-но убивали своих же детей и стариков..очень умно

Абвгд
02.11.2010, 17:29
НУ У ГАЯТРИ ТОЖЕ КАК БЫ НЕ ЛИЦО И НИЧЕГО
Вам ли говорить?! У Вас вон шашлык занял все пространство. Еще бы запахи голову кружили - так и вовсе об УПа говорить было бы не в моготу.

Азазелло
02.11.2010, 17:31
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Довод в разговоре ? ответ --- у меня нет фото . лицо теряют те которые в виде аргумента приводят ваш вопрос
Сегодня 20:00 СЕМЕНОВ, ПОЧТИ УБЕДИТЕЛЬНО НАСЧЕТ ФОТО.

Вип-Плюс
02.11.2010, 17:32
ГАЯТРИ ,АГА СВОИХ УБИВАЛИ ,А ПРОДУКТАМИ ИХ ( УПА)КОММУНИСТЫ СНАБЖАЛИ:-D :-D :-D

Азазелло
02.11.2010, 17:33
ВАСЯ ПРИВЕТ, ПОДСКАЖИТ ТЫ КАК ДУМАЕШЬ, КТО В НКВД СЛУДЖИЛ? (НАЦ.СОСТАВ).

Кребс
Вася, классный у тебя на фото кальян, с запахом шашлыка....... *Завидую.

Абдурахманов
Ганна Подолянко
НУ У ГАЯТРИ ТОЖЕ КАК БЫ НЕ ЛИЦО И НИЧЕГО
Вам ли говорить?! У Вас вон шашлык занял все пространство.
Кстати, читал статью психотерапевта по поводу размещения различных предметов на аватарках, так вот он утверждает, что когда люди выставляют свои фотки с разными там шашлыками или другими "изысками", то это говорит о том, что в реале это для них огромный праздник - просто поесть мяса. То есть грубо говоря, эти люди слаще морковки в жизни ничего не ели.(ch)

Вип-Плюс
02.11.2010, 17:35
А МОЖЕТ ОН НЕ ХОЧЕТ ФОТКУ ВЫСТАВЛЯТЬ ,:-P ИЛИ НЕЛЬЗЯ ЕМУ ПО СЛУЖБЕ (ch) У ВАС ВЕДЬ В РОССИИ КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ АГЕНТ КАКОЙ НИБУДЬ СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ,НО ОБ СЕМЕНОВЕ МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО СПРАВЕДЛИВЫЙ КАЦАП:-D

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:39
ГАЯТРИ ,АГА СВОИХ УБИВАЛИ ,А ПРОДУКТАМИ ИХ ( УПА)КОММУНИСТЫ СНАБЖАЛИ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------и *так десять лет подряд *( стариков и детей наверное с других регионов завозили )

Франкфурт
он такой же михаил семенов, как я фанни каплан..в виртуале, только идиоты верят в чудо, что с ними разговаривает тот, кто написан..ты чё?? вчерашний?

Вип-Плюс
ПОГОРЕЛОВ ДА ПО ХЕР ТОТ НАЦ СОСТАВ, ВОЕВАЛИ ПРОТИВ ИДЕИ ,ДОШЛО? ЕСЛИ ТЫ ЗА РЕГИОНЫ ,А Я ЗА ТЯГНИБОКА ТО ПРИЧЕМ ТУТ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ? ВОН ЕВРЕИ РЕВОЛЮШЕН УСТРОИЛИ В 17 НАРОДУ МИЛЛИОНЫ ПОЛОЖИЛИ И ЧТО ? А НИЧЕГО,А КАК ИХ ТАК СРАЗУ ХОЛОКОСТ,ТЫ ХОТЬ НЕ ЕВРЕЙ ПОГОРЕЛОВ?:-D

Вип-Плюс
02.11.2010, 17:41
ГАЯТРИ СЕМЕНОВ НАСТОЯЩИЙ ,ОН МНЕ КОНЬЯК ПРОСПОРИЛ И ОТДАЛ ,ТАК ЧТО НЕ ВЕРТУАЛ ,НАТУРАЛ:-D :-D :-D :-D (B) (B) (B) (Y)

Франкфурт
02.11.2010, 17:42
А Я ЗА ТЯГНИБОКА

Абвгд
02.11.2010, 17:44
А Я ЗА ТЯГНИБОКА
_______________________________________________Жиз нь отдашь??
Коньячку выпьет!

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:45
ОН МНЕ КОНЬЯК ПРОСПОРИЛ И ОТДАЛ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------не отдал , а выставил ( передал )

Абвгд
02.11.2010, 17:46
НО ОБ СЕМЕНОВЕ МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО СПРАВЕДЛИВЫЙ КАЦАП:-D
И ТОЖЕ АГЕНТ?

Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:47
Не кацап , а русский ( но не ура-патриот )

Molodoy
02.11.2010, 17:56
Слава Гнроям

Франкфурт
02.11.2010, 17:59
всё-пипец-объявился Кобец:-D :-D :-D уже нажрался и пишет с ошибками:-D :-D хотел , видимо, написать СЛАВА ГОНДОНАМ..и ошибся, пардон меня за безграмотность-не ГАНДОНАМ, а КОНДОНАМ;-)

Абвгд
02.11.2010, 18:02
а КОНДОНАМ;-)
Да, он и словов-то таких не знает. Не ровен час в гаслах будет использовать...

Франкфурт
02.11.2010, 18:04
ничего-пущай использует...ведь это правда?;-) Кобец, чё молчишь?? закусуешь??? без нас??? хероям-сала!!

Анубис
02.11.2010, 19:00
Здеся одни "сякретчики" *или *"сексоты" по чувашски(дятлы) седять, * всё закрыто наглухо * оттого и пургу гонють несусветнюю.

Абвгд
02.11.2010, 19:04
Вы себя что ли имеете ввиду?

Анубис
02.11.2010, 19:18
Ай, *всё * введу и не сомневайтеся.

Абвгд
02.11.2010, 19:22
угу, вводитель. Не надорвитесь, уПовцы лишатся своего героя.

Франкфурт
02.11.2010, 19:24
:-D :-D :-D пятачок хотел сунуть..позыркать? а там профиль закрытый..хоть не звездел бы..сам то-клон клонированный-а лезешь на настоящий профиль

Анубис
02.11.2010, 19:30
"угу, вводитель. Не надорвитесь":-D (F)

Анубис
02.11.2010, 19:32
"пятачок хотел сунуть..позыркать" *Ща вам как *женшине открою. Но! *не надолго, хоть и не шярю я в этом хазяйстве нифига.

Азнаур
02.11.2010, 20:51
Лгун Денис --то что цифры 86% даже в ссылке небыло ты признал . тоесть ты лгал . то что это была выборка из 1000 респондентов ты *надеюсь признаешь ?. *Теперь . ты *извиваешься. что сделал закономерный вывод *по поводу мовы .. уж на сковородке --это ты .....утверждаю --постом от 31.10 *время11.16----ты утверждал что в Украине 86% русскоязычных *---лгун . подтверди это * ( можешь написать еще большим *;-)ш
------------------------------
Опять Мишаня изворячиваешься,ты плохо читал мою ссылку
....Результаты основаны на лицо к лицу интервью, проведенных в 2006 и 2007 с примерно 1000 жителей, в возрасте 15 лет и старше, в каждой стране. Для результатов, основанных на общей выборке взрослого населения, можно сказать, с 95% уверенности, что максимальная погрешность выборки составляет ± 3 процентных пункта. В дополнение к погрешности выборки, формулировка вопроса и практические трудности в проведении исследований могут стать причиной неточностей в результатах опросов общественного мнения....

Вот из этого я и исходил,то есть получается от 80% до 86%,но если для тебя даже 80% русскоговорящих ,это ничто,значит ты просто пытаешься отмазаться.

Ангел-Хранитель
03.11.2010, 07:16
Какая разница из чего ты исходил -- утверждая . что в Украине 86 % русскоговорящих ( а остальных людей 14 % ?) ты лжешь , ты Денис лжец

Аркан
03.11.2010, 07:52
"Я все упростил до наивнейшей теории, согласно которой угнетенный всегда прав, а угнетатель виновен" Д.Оруэлл. Реьята и девченки-я лично тоже придерживаюсь этой теории (с некоторыми редкими исключениями). Неужели кто-то будет утверждать-что жители ЗУ в отношении с войсками сталинского советского союза-были угнетателями? Это было бы очень удивительное предположение. И в тоже время-убийцы детей и мирного населения-кто бы они ни были-преступники, совершившие преступление против человечества. И все же не верю-что среди русскоязычных авторов ненайдется пусть одного уравновешанного и обьективного человека-который признает-что не в белых перчатках сталинские войска пришли и принесли свой образец народной демократии на земли ЗУ.

Вернись КаМн
03.11.2010, 08:53
Какая разница из чего ты исходил -- утверждая . что в Украине 86 % русскоговорящих ( а остальных людей 14 % ?) ты лжешь , ты Денис лжец -------------------а что в Украине мало кто на русском говорит? а вы не только лжец,но судя по тому что нет фото то еще и трус! Господин русский Семенов!

Аркан
03.11.2010, 08:58
Вказані цифри-доволі сумнівні. Було б цікаво дізнатися-та яким чином? а який все ж таки відсоток українців послуговується в житті українською мовою. Я ось двома мовами спілкуюсь-та звичайно у своєму буденному житті я користуюся на 99% мовою українською. Просто немає потреби у російській у реальному моєму житті на ЗУ.Та коли щось запитують російськомовні-відповідаю на російській. До нас же ж багато гостей (туристів) приїзджає російськомовних-ось і доводиться. Та це ж нормально.

Аркан
03.11.2010, 09:16
Всых росыйських авторыв-читаю виключно на русском языке. А вот классиков европейских, американских, африканских австралийских и латиноамериканских-предпочитаю читать на украинском языке. Такие переводы -по моему мнению-обогащают украиский язык. Упиваюсь просто-читая англоязычную или немецкую или французскую класику на украинском языке.

Аркан
03.11.2010, 09:21
Не замети-что перешел на русский-писал -как по украински-вот и ошибки допустил.Бывает. не люблю. К языкам отношусь-внимательно и даже может быть и с нежностью определенной.

Абвгд
03.11.2010, 09:49
Всых росыйських авторыв
В это Вы, Олег, вложили всю свою нечеловеческую нежность к языкам...

Аркан
03.11.2010, 10:03
Да сразу же и отписался Ганна-насчет опечатки (иногда забываю-на каком шрифт выставлен-перехожу время от времени-то на русский то на украинский).

Абвгд
03.11.2010, 10:54
Шрифт - шрифтом, а тут откровенное коверканье, Олег.
Вы так милы в своих заблуждениях, что это никто не заметит...

Армани
03.11.2010, 10:57
Обращение полковника Квачкова к силовым структурам.
http://my.mail.ru/community/krasregion/7B5C502640B96B8D.html

Аркан
03.11.2010, 11:00
Писал-ВСІХ-как на украинском-а шрифт был выставлен-русский. Попробуйте у себя-и у вас так же получится. Ведь буква украинская І на клавиатуре-там где и -Ы. Вот и получилось-ВСЫХ. Не хотите-не верьте. Я отписался об этом-исключительно из уважения к ЯЗЫКУ. А для собеседников и так понятно-о чем я писал. Да ваше дело-как себе хотите. Просто я принципиально не вру-ложь-это глупость в моем понимании, и глупость именно в отношении к самому себе.

Переслегин
03.11.2010, 11:11
А Ганна дуже спостережлива до всього ,що відноситься до пана Олега.

Ангел-Хранитель
03.11.2010, 12:30
Какая разница из чего ты исходил -- утверждая . что в Украине 86 % русскоговорящих ( а остальных людей 14 % ?) ты лжешь , ты Денис лжец -------------------а что в Украине мало кто на русском говорит? а вы не только лжец,но судя по тому что нет фото то еще и трус! Господин русский Семенов!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дениска , давай закончим с одной темой . а потом поговорим обо мне...... я не *говорил . что на Украине *мало кто говорит на русском ---я утверждаю *, что ты *лжешь утверждая . что 86 % жителей Украины *русскоязычные .........отсутствие фото --это трус ? хм --я даже ленюсь тебе чтото говорить , ты же лгун

Ангел-Хранитель
03.11.2010, 12:37
Дениска . извини --это кто другой подписался за твою ложь . . но ему нужно было прочитать пост Дениса *от31.10 время 11.16 ----с утверждением дениса согласен ?

Ангел-Хранитель
03.11.2010, 12:38
читать Дениса

Армани
03.11.2010, 12:51
Последние месяцы Высоцкого
http://www.zoomby.ru/watch/2646-vladimir-vysockii-smert-poeta

Хуан Миг
03.11.2010, 12:57
А Ганна дуже спостережлива до всього ,що відноситься до пана Олега.____________Да и Вы, Татьяна, буквально все замечаете...

Krasavcheg
03.11.2010, 13:11
Русскоговорящих и русскоязычных это разные вещи...

Артист
03.11.2010, 13:35
по теме: бандиты

Анубис
03.11.2010, 13:41
Обшаются здеся усе на типо руський, хотя и оный видоизменяеця очень быренько, так шо не треба тут хфилологов знаных ламаты, * выглядит * *подобное *здеся * если очень мяхко то смишненько, а если гурубо то *...

Абвгд
03.11.2010, 14:03
по теме: бандиты
Браво! Коротко и ясно! И филологов не ломая из себя! Да, Боря?

Абвгд
03.11.2010, 14:05
А Ганна дуже спостережлива до всього ,що відноситься до пана Олега.
Это от того, что испытываю личные к нему симпатии.

Вам, Татьяна, завидно?

Аркан
03.11.2010, 15:01
В глазах сталинской власти-конечно бандиты. Для этой власти все-кто против нее-бандиты. А даже и те-кто был молча против-те тоже были виноватые. Вот например Осип Эмильевич Мандельштам-страшный, ужасный преступник-чем не бандит (умер в лагерях). Он писал гениальные стихи на русском языке. Страшный и опасный изверг в глазах сталинской власти. А по сравнению с ним-УПА-это не просто бандиты-это даже и слов таких нет-какие они бандиты.

Ангел-Хранитель
03.11.2010, 15:48
както *странно --ни одно национальное движение *сопротивления со времен захвата большевиками власти *нынешней российской властью иначе как бандиты не квалифицируется . ни одно

Аркан
03.11.2010, 15:50
Михаил-это наследие так называемого коммунистического режима и той идеологии. Гришка Мелехов тоже бандит. Вот и Гаррибальди для властей в Италии-тоже ведь бандитом слыл. Так везде в мире наверное.

Кребс
03.11.2010, 15:51
Да действительно, сраівнение у Вас однако......... Наверное Мандельштам малых деток головкой о стенку, взявши за ножки, да?

Кребс
03.11.2010, 15:52
Сказочники, популяризаторы героических предков..:-D :-D :-D :-D

Абвгд
03.11.2010, 16:03
Вот например Осип Эмильевич Мандельштам-страшный, ужасныйпреступник-чем не бандит (умер в лагерях). Он писал гениальные стихи нарусском языке.
Поразительное дело, в качестве примера - Осип Мандельштам.
А Вы бы своих, украинских поэтов предложили. Или ваши только хвалебные оды той совдеповской власти пели?
А уж как ваш пиит (Д. Павлычко) разоблачал украинских националистов, многие энкавэдэшники ему позавидовали бы. Бандеровцев он называл «не героями,а обычными убийцами» и предлагал выплевать «бандерівську блекоту», тоесть белену. И стихи писал соответствующие:
Солнце всходило, как жар, багряное,
Словно нагретое огнем боёв,
И на восток смотрели галичане,
И на Москву смотрел в надежде Львов.
*
Кровью галицкая земля полита,
Вся как пожарище одно;
А у львовского митрополита
гости пьют за фюрера вино.
*
Один из них из гестапо,
В фуражке с черепом сатрап.
Другой — это слуга от Папы,
А третий — с трезубцем раб.
*
Глухо стукнули тяжелые бокалы,
Подняли вверх, создав круговерть.
За народное горе выпивали
Иезуит, бандит и смерть.

Абвгд
03.11.2010, 16:05
Я син простого лісоруба,
Гуцула із Карпатських гір.
Мені всміхнулась доля люба
У сяєві Кремлівських зір.

Не менее жизнепобудительны и эти строки Дмитра Павлычко:

До комунізму стрімки плаї —
Йде Україна — зоря моя.
Партія — серце її,
Ум її — партія!

Азнаур
03.11.2010, 16:14
Какая разница из чего ты исходил -- утверждая . что в Украине 86 % русскоговорящих ( а остальных людей 14 % ?) ты лжешь , ты Денис лжец
Сегодня 10:16
--------------------------
Мишаня,твои попытки меня обвинить,лопаются как мыльный пузырь,ещё раз пишу почитай ссылку,которую я тебе дал,там указано погрешность +-3%,тоесть может быть 80% русскоговорящих,а может быть 86% русскоговорящих,я написал 86% ,это значит с учётом погрешности,и это показал ИНСТИТУТ ГЭЛЛАПА, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83 % жителей Украины родным языком является русский.

Ангел-Хранитель
03.11.2010, 16:16
До комунізму стрімки плаї —
Йде Україна — зоря моя.
Партія — серце її,
Ум її — партія!-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------из этих слов видно . что врал поэт ---зачем же приводить его стихи как довод *касательно любви украинцев

Абвгд
03.11.2010, 16:24
этих слов видно . что врал поэт

Врал поэт? Когда - тогда или сейчас?
Вот такие они, правдолюбы, со своими историческими героями и миссиями...

Ангел-Хранитель
03.11.2010, 16:24
А это означает, что для 83 % жителей Украины родным языком является русский.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Денис . да ты никак не угомонишься ----- я ведь могу сотни ссылок привести . *данные по годам . в разрезе областей . в динамике *итд и тд ---специально этого не делаю ----ты сначала утверждал . что 86 % жителей Украины ( я вернулся к твоему посту от 31.10 время 11.16 ) являются русскоязычными ( даже не русскоговорящими как потом говорил ) , а теперь шоворишь , что для 83% жителей Украины русский язык родной * ? ---и то и то есть ложь ----- нравится быть лгуном --будь им

Ангел-Хранитель
03.11.2010, 16:29
Я тебе Дениска подсказку дам . чисто логическую ---представляешь если бы в этих *процентах был неправ я? --визгу было бы --есть кому и люди толковые и знающие ...а так что ? вот только плохо . что никто тебе не подскажет . чтобы на посмешище себя не выставлял

Molodoy
03.11.2010, 16:49
Слава Воякам УПА

Азнаур
03.11.2010, 16:59
Денис . да ты никак не угомонишься ----- я ведь могу сотни ссылок привести . *данные по годам . в разрезе областей . в динамике *итд и тд ---специально этого не делаю ----ты сначала утверждал . что 86 % жителей Украины ( я вернулся к твоему посту от 31.10 время 11.16 ) являются русскоязычными ( даже не русскоговорящими как потом говорил ) , а теперь шоворишь , что для 83% жителей Украины русский язык родной * ? ---и то и то есть ложь ----- нравится быть лгуном --будь им Сегодня 19:24
Продолжаешь лепить отмазки;-) ;-) ,почитай внимательно иследование проведённое институтом ГЭЛЛАПА,не приписывай мне какие-то проценты,они не мои ,а ваших любимых америкасосов,которым вы всегда в жопу заглядываете,вот часть статьи перевод с оригинала:Русский язык - родной язык общения
В соответствии с результатами социологического опроса института Гэллопа *национальный язык является более распространенным, когда социологи задавали вопрос на каком языке проводить опрос. Но при этом респонденты в Украине, Казахстане, и Беларуси выбрали русский язык. В Украине и Казахстане сохраняется большой процент русского населения. В Беларуси, где межэтнические отличия между белорусами и русскими минимальны, русский язык - один из государственных языков.
И ещё Мишаня,мне нас....ть на институт ГЭЛЛАПА,с его подсчётами,я сам житель Украины,так что вижу и СЛЫШУ,на каком языке общается Украина,только в ЗУ можно сказать с увереностью,что в основном общение на украинском(и то не совсем украинский).

Анубис
03.11.2010, 17:19
Шас *ПР(Донецьк) *за лет пять доведёт *Украину до такого состояния что "Свободе" * и упираця сильно не будет нужды. *В Зап. части Украины они *взяли больше чем надеялись, *в Центре *на президенских выборах *було "О"%, а на местных выборах *уже *- 5%. * *Юг и Восток пока по 1,8% и 1,5% но пол года назад торчали токо голые нули, прогресс или процесс пашёв и как видим не хило.

Molodoy
03.11.2010, 19:19
Вояки УПА Герої

В Ожидании Чуда
04.11.2010, 04:55
Кобец
вояки УПА чьи герои?
Украины или Германии?*-)

В Ожидании Чуда
04.11.2010, 04:55
К примеру, командир УПА Клячкивский имел звание старшего лейтенанта Абвера и в то же время являлся членом центрального провода ОУН, Иван Гриньох («Герасимовский») – капитан абвера, в начале войны капеллан батальона «Нахтигаль», затем чиновник в министерстве Розенберга, с февраля 1943 года во Львове являлся посредником в переговорах между командованием УПА и командованием германских оккупационных властей, участвовал в формировании УПА в Галичине. Все переговоры с представителями разведорганов и вермахта Германии о взаимодействии УПА с немецкими войсками против Красной Армии вел Луцкий Александр («Богун»), старший лейтенант абвера, член Главного штаба УПА, командующий УПА «Запад-Карпаты», с начала 1944 года заместитель командующего УПА; Сидор Василий («Шелест») – капитан абвера, командир роты шуцманшафт-батальона, сражавшегося в Белоруссии против партизан, затем командующий УПА «Запад-Карпаты» (после ухода с этого поста А.Луцкого); Лопатинский Юрий («Калина») – старший лейтенант Абвера, член центрального провода ОУН, член Главного штаба УПА; Павлюк Владимир («ИРКО») – капитан абвера, командир роты шуцманшафтбатальона, командовал куренем УПА в Станиславской области, затем руководил сетью ОУН на Перемышлянщине; Андрусяк Михаил («Ризун») – лейтенант абвера, служил в «Нахтигале», командовал отрядом в Станиславской области; Мельник Петр («Хмара») – командир роты дивизии СС «Галичина», командир куреня УПА в Станиславской области и т.д. Кстати, руководителями СБ, как правило, были бывшие сотрудники гестапо, жандармерии, вспомогательной украинской полиции. Все названные выше и многие другие главари УПА были награждены немецкими орденами

Аркан
04.11.2010, 06:23
Ганна-вы сослались на стихи Д.Павлычко. Но с чего вы взяли-что он НАШ (типа и моей в том числе-поэт)? Мои поэты-это совершенно другие личности-это например И.Бродский. А насчет того-что режим СССР сломил многих талантливых людей-так это общеизвестный факт-сколько русских пистелей и поэтов только за то и получали сталинские и государственные премии-как за написание ОД кровопийце сталину и коммунистическому режиму. Да и вот украинский поэт П.Г.Тычына-гениальные способности сои отдал на служение режиму. П.Г.Тычына-не из ЗУ родом. А насчет О.Мандельштама-скажу так. Он огиб в таких же лагерях-в которых томили и убивали невинных людей из ЗУ. Еще напомню вам-что даже в 50-е годы СССР после смерти сталина тысячи невинных людей из ЗУ, отправленные в лагеря *типа за то-что они бандеровцы-были реабилитированы. Когда признали в СССР преступления сталинского режима-многих невинных людей реабилитировали. А вы и досих пор их называете и какими то пособниками и еще какими то бандитами. Если каждую армию за единичные факты совершения ее солдатами и офицерами преступлений во время войны-называть преступными армиями-то армий не приступных просто не будет. Будьте обьективаными-это полезно для собственной души и для нашей жизни в нашем общем будущем.А злоба-это и не аргумент и не правда-это злоба и все. Это чтобы посорится. А ссорится-от слова -СОР-СІТТЯ-сорить себя. И кому это надо? Зачем ссорить-ся? лучше всего развиват-ся, образовыват-ся. Тоесть-делать шаги к своему усовершенствованию.Но вытачивать себя-как нож-и пытатся сделать побольнее оппоненту-это какое-то извращение.

Арсенал
04.11.2010, 09:49
Бандеровщина - одно *из наиболее изуверских политических явлений 20века. На его счету последний неоспоримый (волынский) геноцид в Европе.Однако считаю уместным задуматься над таким вопросом. Какие конечныецели ставили перед собой после войны оуновцы? Победить СССР иустановить свою власть в Украине? Абсурд. Кишка тонка. Тем более, чтоникакой поддержки в абсолютном большинстве областей Украины *они неимели. В чем же была мотивация, заставлявшая сопротивляться и прятатьсяпо схронам до 1953 года?
Думаю, ларчик все же открывается. Дело втом, что у костяка ОУН-УПА ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА. У них были руки поплечи в крови. Это и те, которые совершали массовые убийства евреев ирусских после начала войны, и бывшие добровольцы-эсэсовцы из"Галичины", занимавшиеся карательными операциями почти во всей Европе,и те, которые занимались в 1943 году жуткими этническими чистками наВолыни. Часть молодежи, которую они силой и обманом вовлекли в своиряды, после войны стали добровольно сдаваться. А матерым "ветеранам"было просто некуда деваться.

Арсенал
04.11.2010, 09:59
"...вы сослались на стихи Д.Павлычко. Но с чего вы взяли-что он НАШ (типа и моей в том числе-поэт)?"
...
Олег, Павлычко относится к весьма многочисленной для украинской творческой интеллигенции категории политических флюгеров. В конце 80-х он, как и, например, иудушка Яворивский, переметнулся к националистам.

leluseek
04.11.2010, 10:03
(Y)