Просмотр полной версии : Чайхана.
немного больше по времени будет осилили пока только одну академию,но параллельно еще присутствует другая,а там только третий курс...
Без Данных
22.04.2010, 17:00
Здесь сегодня прозвучало,что за кусок масла нам "живущим в Германии"нужно ARBEITEN ......
А разве только у нас надо работать чтобы покушать хлеб с маслом???Для Вас оно как манна небесная с неба само падает,,.Везде и всегда надо и нужно работать,хотя бы для того ,чтобы дать нашим детям хорошее образование,питание,Хорошо жить можно везде,но для этого надо РАБОТАТЬ.......
Без Данных
22.04.2010, 17:27
"Кто не был в Ташкенте, и плова не кушал,
И крик беданы на рассвете не слушал,
Журчащих прохладой арыков не видел -
Того, чесн слово, Господь Бог обидел ...
Зимой кто в Чимгане с горы не катался,
А летней жарой в Чарваке не купался,
Румяных с тандыра лепёшек не видел...
Того уже дважды Господь Бог обидел.
Кто кисть винограда не мыв не покушал,
Тамару-Ханум 1000 раз не прослушал,
Кто дынь не вкусив - не дошел до экстаза
Того Бог обидел - "три раза"
17:30
для Наташи Шмидт... а немного ниже *был пост о том ,что как раз надо работать везде и всегда и наверно даже придется и в пенсионном статусе...ну вот опять про нее работу треклятую разговор заводим...хочется про радостное...про летний отпуск,а майский из-за вулкана накрылся...как-то боязно вылетать,а вдруг именно мой самолет попадет в это самое пепельное облако...знающие люди докладывают,что опаска сохранится еще месяца три и самое плохое-ночные вылеты
В Слиянии Двух Лун
22.04.2010, 19:44
Летайте *спокойно! *До *вас *пепельное *облако *не *дойдёт *и *до *мая *ещё *есть *время. *Риск *больше *состоит *в *том, *что *парк *аэрофлота *имеет *значительную *часть *старых *самолётов, *которым *за *20, *30 *лет *и *больше.
В Слиянии Двух Лун
22.04.2010, 19:49
К *летнему *периоду *направление *ветра *поменяется *и *будет *дуть *в *другую *сторону.:-D (Y)
В Слиянии Двух Лун
22.04.2010, 19:57
Самолет, на котором совершила свое последнее путешествие польская делегация, был советский Туполев-154. Именно этот лайнер использовался различными польскими лидерами в течение практически 20 лет.
Венера Милосская
22.04.2010, 19:59
всем доброго времени суток )
а можно всё-таки ещё про работу?...
есть такая хорошая поговорка: надо жить, чтобы работать,
а не работать, чтобы жить :-D
ну А.Б. ,как всегда мистический и оптимистический....такой туман в пепельном вопросе напускают...один талдычет с экранов ,что все ок..другой,что все кирдык...могет подождать пока они сами полетают *...на боингах...а самый прикол здесь выслушивала,наши драндулеты безопаснее потому,что менее технологичны...зазоры где-то больше,чем надобно и энтот самый пепел проскакивает в них без всяких последствий...во загибали и даже не морщились
Венера Милосская
22.04.2010, 20:01
привет г-н Бойко * ;-) *как дела? как ботинки белые? к лету приготовил? *ха-ха-ха... *
ребята не унывайте лето будет и летать будем !!!! *(v) :-D (ic)
а я вот вспомнила..в какой-то ветке в басне на наш любимый восточный лад ...надо летом работать,а зимой ногой болтать
Хорошая поговорка, но приведена Вами с точностью до наоборот. (H)
Описка.
Апельсинка
22.04.2010, 20:06
Коротко и ясно про работу(Y) !!!!!А по поводу вулкана,то он ещё извергается и может продлиться до 4 месяцев,а то и до года,так,что на отдых-поездом,надёжный вариант,правда комфорта меньше и поездка до места отдыха займёт дольше времени!($) (fr)
Венера Милосская
22.04.2010, 20:07
надя, это про стрекозу и муравья наверное...
паапригушка пааприга, састригушка -састрига...
лето красный пел, пел..
чайхона сидел, сидел..
лепёшка кушал,
тамара ханум слушал..
и.т.д. *(fr)
Венера Милосская
22.04.2010, 20:08
нет , как-раз таки верно..
жить - для любимой работы, а не работать для того , чтобы выжить
Венера Милосская
22.04.2010, 20:10
Лена *как дела??? сто лет не видела ...(F) (v)
Жить и выжить - это не одно и тоже.
Венера Милосская
22.04.2010, 20:16
но смысл в этой поговрке такой *(H)
человек счастлив, когда у него есть работа, которая ему доставляет удовольствие - это обогащет жизнь. а когда работа *только для того для того чтобы уметь существовать, то это уже жиынь не комфортная..
Апельсинка
22.04.2010, 20:16
Привет-привет,Валя!Дела идут,контора пишет...)Будем жить,а не выживать,правда?!!!!,вот только вулкан затухнет и будет всё ОК!!!!!!(fr) ;-)
Венера Милосская
22.04.2010, 20:18
дааавно не была на одноклассниках, путаю тастатуру..
рада всех видеть *и споры всё не утихают.. всё как и раньше... классно
Венера Милосская
22.04.2010, 20:20
да какой там вулкан? толку бы от него хоть.. холодина дикая у нас... плюс 10... с ума сойти, а ночью было минус 2!!!!!
Апельсинка
22.04.2010, 20:26
Да, от вулкана одна убыль,хотя толку сейчас *не от чего нет!ну,а в Чайхане так и должно быть-в спорах рождается ИСТИНА
Про окончание басни ..спецом залезла на эту ветку и прочитала..там именно как у меня...может быть есть несколько версий...а у нас теплынь вчера было на солнышке *18,но дождика нет и глотаем пыль с химией оставшейся от зимних реагентов...пакость страшная
вот опять почти как в басне ..в Европе холодно потому,что этот вулкан топит лед и Гольфстрим теперь не тем зигзагом *плавает...это не я вывод сделала,а какой-то умник *в нете
Венера Милосская
22.04.2010, 20:33
хахаха.. я сначала подумала, что шутка, но дочитав до конца, поняла, что оказывается теперь теории от вулкана строят... лол...
Венера Милосская
22.04.2010, 20:38
и вообще про гольфстрим... в воскресенье будет плюс 24... хмммм....
(fr)
Исландия * дрожит от страха и от холода и принимает решение вулкан забетонировать(fr)
вот умник и писал,что он зигзагами,зигзагами..день 24,а другой день только 3 ,2,1...и дальше 40
Венера Милосская
22.04.2010, 20:45
хахахаха... браво!! ох и умник... и на это уже ответ нашёл..(fr)
Венера Милосская
22.04.2010, 20:49
у меня тоже теория про вулкан появилась...
сначала банкрот в европе объявила исландия. последствие - вулкан.
теперь греция банкрот . вулкан?.... (dt)
я против вулкана в Греции..у меня как раз на майские к друзьям на Корфу поездка планируется,но Г.Бог самый большой шутник и выдумщик
А где же конспирология? Поговаривают, исландцы обещают прекратить извержение если им спишут их долг в 4, если не ошибаюсь, миллиарда евро
Исландии 4 миллиарда и вроде уже и Греции почти столько,на горизонте Португалия...вона какая деньга нужна,а иначе цунами,вулканы и всякие бяки
Без Данных
24.04.2010, 18:52
Не думайте о вулкане,он до вас не дойдёт,О банкротстве в Европе.Лето на пороге .в августе отпуск,берите от жизни всё что она нам даёт и наслажлайтесь ....
Тупое Жива
24.04.2010, 21:24
Вулкан не форточка , подушкой не заткнёшь.
Вот вам, дорогие сочайханщики, новая тема для обсуждения.
Обнаружил сегодня среди новостей такое:
"Сторонники бывшего премьер-министра Таиланда ворвались на станцию Chidlom бангкокского метро и разбросали на ней автомобильные покрышки. В результате работа метро была приостановлена, а для охраны станций и патрулирования улиц власти направили отряды военных. На переговоры с оппозиционерами были направлены представители спецслужб. В результате переговоров сторонники оппозиции согласились убрать покрышки со станции."
Вот я сижу и думаю: может мне кто-нибудь похвастаться, что в стране, где он сейчас живет, какой бы демократической она ни была, при попытке блокирования транспорта военные (даже не полиция!) не перехватают хулиганов, а начнут их уговаривать убрать мешающие предметы?
Нет, не понять нам этих буддистов.
ах-ха-ха:-D ох и насмешили!!!!!!!!!!!!
Fialochka
27.04.2010, 17:45
Зделаю исключение, ( поставлю ссылки в Чайхане ) * и тем самым(надеюсь), открою новую дискуссию. Фильм их 5-ти серий, возможно многиеуже видели..
*
http://www.youtube.com/watch?v=UqpqyuaXqLg
http://www.youtube.com/watch?v=zD0klatfi2s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v:-Pkbp1bdaCwg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WGu3e9ci4gs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VOdllCWv6wA&feature=related
Павел- не сыпьте соль на рану...Вот опять Медведев выступает---говорит что мы 20 лет в ДЕМОКРАТИИ живем--обплюешься...
Ха, так у них в Таиланде - монархия...
А вот тайцы любят своих королей и его весь королевский дом *и даже дни недели *распределены...понедельник сильно любят короля ,в следующий день королеву,хотя может я дни и путаю...а наш В.В сегодня сильно сокрушался...дорого говорит нам Севастополь достался и за таки деньги якобы даже Януковича смог бы покушать...а я только за...за договор...хи *хи,а где вот интересно господин Ли обитает...уж очень он со мной в Империи по этому поводу спорил...но мой опыт победил его юношескую наивность...а хто фильмы смотрел..про что...все-таки пять серий и где время взять...но если антиресно
Любят - это да. Мне одна моя тайская студентка когда-то, показывая на мосты через Чао-Прайю гордо говорила:"Вот этот мост - старый, а вот этот новый, его мой король построил". И вид у нее был такой гордый своим личным королем - мне аж завидно стало.
О фильме "Лех леха" - собственно, ничего нового в нем нет. Была на эту тему повесть, кажется Амнуэля, лет 10-12 назад, о том, как вдруг куда-то исчезли израильтяне, и все арабы между собой немедленно передрались. Правда, видеоряд сделан убедительно.
Хотела посмотреть-но не воспроизвелось а что так????
Fialochka
27.04.2010, 20:13
Фильм мне показался очень интересным , хотя немного провокационный ( возможно для мусульман.. ) Честно сказать, соответствует моему мнению..
надобно завтра посмотреть...хотя .,если про евреев и арабов....не знаю-не знаю...вот только *недавно осилила том у Шломо Занда
Абдурахманов
27.04.2010, 21:36
Идея об иррациональном неожиданном исчезновении досужей проблемы и гипотетическом наступающем вакууме и жирном вопросе - *а что дальше? *и..... Не нова......
Стиль подачи типически новостной (сиэнэновского формата)..
Можно было бы продолжить подобный фантазийный ряд :
Исчезли все палестинцы из Палестины,....арабы вообще....
Исчезли бы китайцы из Китая
Немцы из Германии
Россияне из России......
Фигня на палке , короче.....:-D
Fialochka
27.04.2010, 21:49
А для допонимания не мешало бы в Израиль, посмотреть на месте, что к чему ..
Абдурахманов
27.04.2010, 21:52
Причём , всему человечеству махнуть в Израиль (неглядя;-) ) и допонять.....:-D
Fialochka
27.04.2010, 21:56
Я понимаю, *бывают *"сиэнновские " и "российские" варианты.
Может ещё и " аль джазировские " *Российским верят меньше!
Абдурахманов
27.04.2010, 22:04
Кто меньше верит?
Fialochka
27.04.2010, 22:06
Все, кто не в России
Абдурахманов
27.04.2010, 22:10
:-D Это хто говорит?
Вселенское нероссийское ? :-D *
ВиктОр, а восприятие новостных программ есть для вас предмет веры?;-)
Должен с сожалением заметить, что новостные программы - в значительной степени средство внедрения нужного мнения, а следовательно - в каком-то смысле действительно предмет веры. Примеров могу привести кучу, но лучше анекдот на эту тему.
На парижской улице идет маленькая девочка с собакой. Неожиданно собака кидается на хозяйку, но проходивший мимо человек хватает собаку, бьет ее об асфальт и убивает. Девочка спасена. Сбегаются журналисты из службы новостей:"О, месье, вы герой! Мы так и напишем:Смелый парижанин спас девочку". - "Но я не парижанин". "Не важно, "смелый француз спас девочку от собаки" - тоже хорошо". "Но я и не француз, я - израильтянин".
Назавтра в новостях:"Израильтяне убивают наших собак"
Что касается российских программ новостей, то у них есть одно специфичное свойство: там часто говорят не о том, что есть, а о том, что будет что-нибудь хорошее ("Медведев с ... собираются подписать ..."), а потом - тишина.
А тот факт (это я снова о фильме), что наличие общего внешнего врага сплачивает, - не новость. Наше вот государство - что бы мы без арабов делали? Переругались бы все давно. Но все равно лучше, чем Оруэлл об этом никто не сказал. Ну, или по крайней мере Стругацких в "Обитаемом острове" (я не о фильме, боже упаси)
Fialochka
28.04.2010, 10:58
Павлу. Я не к коем случае не хочу снимать вину Германии за холокост, за вторую мировую войну, которую развязали немцы.
Однако хочу отметить, что никогда в мировой истории, ни одна страна так не признала свою вину ,как Германия , даже сейчас после 65 лет окончания войны. Чуть ли не пол Европы требуют ещё компенсаций. Считаю, что Германия на сегодняшний день , самая ненацистская страна в Европе. * * *(только не надо приводить частных примеров демонстраций правых и т.д.) Отношение к евреям у нас (я считаю) очень хорошее. Например, анегдот с собакой был бы в Германии абсолютно непонятен.
Когда ко мне приезжают гости из Израиля, все мои соседи *стараются пригласить нас с гостями на ужин или гриль и показать тем самым гостеприимство , что *наших гостей *очень *удивляло )
Интересно было бы знать мнение всех, в какой стране мира больше всего распространён антисемизм на сегодняшний день (исключая,конечно арабские-муслимские страны) ?
Господи, да я хоть слово плохое о Германии сказал? Я 5 лет там работал, и должен сказать, что мне все время давали понять, что ко мне хорошо относятся. До того дошло, что я как-то сослуживцам сказал, что мне страшно подумать, что случится, если немцам однажды надоест чувствовать себя виноватыми.
Причем это я имею в виду немцев западных. На востоке и в Австрии такого нет (с австрийцами я 3 года плотно общался, всю Вену пешком исходил). Правда, австрийцы по-моему немецким языком пользуются по ошибке - ничего в них немецкого кроме языка я не увидел. Безалабернее их только итальянцы и югославы. Но это к теме отношения не имеет.
Да и вообще, давайте о чем-нибудь другом, повеселее.
Вот, к примеру, прислали недавно рецепт салата Фибоначчи: смешать вчерашний салат с позавчерашним... Кто математику помнит - поймет.
Тру-Ля-Ля
28.04.2010, 18:48
Виктору-ну ,Вы, прямо Ариец,везде были и послать вас некуда...Да,а почему я Вас должна в чёрный список занести...что-то юмора вашего не поняла.У Вас очевидно *комплекс так Вы провертись(совет)
В Слиянии Двух Лун
28.04.2010, 20:00
Виктору! Антисемиты, те кто против семитов. *Это *понятно. А кто такие семиты. Семитская раса - это арабская раса, ибо к семитам, кроме евреев принадлежат и другие народы, как, например, арабы и эфиопы. Отсюда *вытекает *следующее, *что
антисемиты, те кто сживает арабов с их территории, уничтожает их. А кто же ведет непрерывную войну с арабами? Иудеи.
Выходит иудеи это самые главные антисемиты.
после того как первая,увы,необычайно кровавая половина 20 века сделала фактически *невозможным употребление термина ..раса...,появилось более солидное понятие..этническая общность,сущность и т.д.,а вот про чистокровных арийцев-германцев.....,как вроде-бы достоверно известно,что после окончательного разгрома римлянами ,большая часть еврейских дам и вроде ,как самая лучшая ,была отдана в награду *наемника из двух германских племен,а те их в свои германские леса и увезли...
Когда заводим разговоры об ентих самых этнических сущностях....надо быть предельно осторожными,а вдруг?..у себя что-то есть такое ..об чем и не слыхивал
Абдурахманов
28.04.2010, 20:53
как вроде-бы достоверно известно,что после окончательного разгрома римлянами ,большая часть еврейских дам и вроде ,как самая лучшая ,была отдана в награду *наемника из двух германских племен,а те их в свои германские леса и увезли...
Это что за такие достоверные сведения?(dt) :-D
Откуда дровишки то ? Из леса книжек в стиле фэнтези?:-D
источников на этот факт много ,но я не любитель ссылок и плиз самостоятельно поискать..ну конечно не предлагаю их искать в темных залах библиотек...счасым все в нете можно выкопать,а конкретно этот пассаж у меня отложился вроде из Айзека Азимова,а ему я доверяю,т.как он прежде,как написать все выверял
Абдурахманов
28.04.2010, 21:17
Поня-ятно.... *-) *Инет - источник знаний....:-D
а методы познания предполагают только личное участие? кака жалость,что нет машины времени...а нет великая вещь...вот мне бы такой источник да в мою молодость...только надобно конечно *к авторам относиться избирательно
Абдурахманов
28.04.2010, 21:50
Методы и источники - это разные понятия...;-)
Личное участие получателя знаний, во время процесса получения знаний, *вседа необходимо....:-D
Ну раз пошла такая пляска...давно хотела отослать Павла Д к статье ..ГуанаВорошилова *"Происхождение еврейского племени"...только без обид-это вроде,как ответ на его ссылка про кривую историю
НУ Я И НЕ СПОРЮ..ЗА КОМПОМ ВЕРНО СИДИТ МОЙ ПРИЗРАК И Я ЛИЧНО В ДЕЛЕ НЕ СОУЧАСТНИК,А АВТОРЫ В НЕТЕ *И НЕ МЕТОД И НЕ ИСТОЧНИК...ТАК СЕБЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ *ПРИВИДЕНИЯ
Надя, да что вы, какие обиды? Да если бы этому хотя бы наполовину можно было бы верить - я бы горд был необычайно. Но называть эфиопов негроидами, запросто управляться с шумерской фонетикой, а потом выводить слова различных языковых групп одно из другого в лучших традициях позднего Михаила Задорнова... А перл по поводу "они были в то время единственным нечернокожим племенем, проживавшим в Южном полушарии, и, разумеется, поэтому являлись господами для отличного от них негроидного населения" - расскажите это южноафриканцам. Короче, не верю. Похоже, псевдоним свой автор выбрал не случайно.
Кстати, смешной факт (по поводу языков) - общался я как-то с одним очень образованным индусом, и он мне сказал, что ему русский язык напоминает испорченный санскрит. Он даже отдельные слова и выражения на слух воспринимает.
Павлу..да я и ссылку дала Вам только потому,что у меня на кривую историю точно такая-же отрыжка,как и видимо у Вас на Ворошилову(fr)
Fialochka
29.04.2010, 11:52
Александру. Про возникновение слова "Антисемитизм", и про Семитскую группу народов (языковая классификация) *( про эфиопов -очень сомнительно) естественно все знают, хотя бы те кто немного историей-географией интересуются.
Меня например, уже начинают называть арийцем, прям как в "15 мгновениях весны" . А что такое "истинный ариец",никогда не задумывался ?
Зажали еще 2 мгновения...
* * *
А кривая история, в отличие от Гуаны, базируется на том, что мы наизусть выучили в школе. То есть вселяет сомнение в истоки, что я и хотел показать.
про* мгновения* это вы хорошо подметили:-D. *а происхождение от негроидной расы.. так это даже неплохо(ch).. сын знакомой 6 лет при переписи населения.. так и сказал переписчику в вопросе о национальности.. что хочет быть -негром(ch)
В Слиянии Двух Лун
29.04.2010, 14:14
Виктору! *Кто *смотрел *фильм *и *немного *интресовался *отечественным *кинематографом, *естественно *все *знают, *что *он *назывался *"Семнадцать *мгновений *весны", *а *не *пятнадцать.
В Слиянии Двух Лун
29.04.2010, 14:24
Были *фараоны *и *евреи. *Фараоны *вымерли, *евреи *остались. *Были *инквизиторы *и *евреи. *Инквизиторы *куда-то *делись, *евреи *остались. *Были *нацисты *и *евреи. *Нацисты *получили *"вышку", *евреи *остались. *Теперь *есть *коммунисты *и *евреи. *- Ну *и *что? *- Как *что?! *Евреи *вышли *в *финал!
Так *выпьем *за *финалистов!
Много интересного и смешного о происхождении различных национальностей написано в
*
Материалах *Абсурдопедии....
В Слиянии Двух Лун
29.04.2010, 14:43
Предлагаю *другую *тему. *Поговорим *теперь *о *хохлах. *Наверное *все *знают *или *слышали, *что *Украина *и *Россия *подписали *и *продлили *договор *о
Черноморском *флоте, *который *будет *дальше *базироваться *в *водах *Украины *до *1935 *или *1937 *годов. *Это *вызвало *бурную *реакцию *у *оппозиции.
Так *при *голосовании *в *парламенте *была *захватывающая *"драчка" *с *применением *кулаков *и *мордобойство *с *тяжёлыми *вытекающими *последствиями.
Так же *оппозицией *было *применено *боевое *оружие *"свежие *яйца" *и *"дымовая *завеса". *Другая *сторона *применила *оборонительные *средства, *зонтики *и *"противогазы" - платки *на *лицо. *"Истина" *восторжествовала.
как всегда ...хохлы *русских объегорили
В Слиянии Двух Лун
29.04.2010, 17:27
На *этот *раз *наоборот.
В Слиянии Двух Лун
29.04.2010, 17:32
Извените, *опечатался! *Правильно *будет *до *2035 *года.
Абдурахманов
29.04.2010, 18:38
Теперь на яйцеметателей и дымопускателей прокуратура завела уголовное дело по статье хулиганство.....;-)
Впереди возбуждение *уголовных дел за растраченные нецелевым образом *миллиарды ....
Некоторые бывшие *жулькины министры могут сесть и паночка тоже , если не утекёт....
Ой Андрей Вы наивны! более чем на *кольцо на ноге наши милл и паночки *гн согласятся и органы заранее этому рады...просить мол не придется
Абдурахманов
29.04.2010, 20:34
Время покажет...
Венера Милосская
29.04.2010, 20:58
для чирчикцев в германии. не могу не поделиться.. (Y)
для все тех, кто покупал дом/квартиру: за предоставление кредита банки удерживали так наз. Wertermittlungsgebuhr/Schatzungsgebuhr/
о том что этот Gebuhr не по закону, узнала совершенно случайно, написала письмо в свой банк и получила обратно с цинзами отличную суммочку *ура!! не верила, сомневалась. а oказывается ВОЗВРАЩАЮТ!!!
в течении 8 дней деньги были на конто ($)
у кого вопросы - можно в личку (H)
ссылка:
http://www.vz-nrw.de/UNIQ127256815821547/link423371A.html
($)
откройте Musterbrief, поставьте свои личные данные, номер кредита и бегом в банк !!
желаю всем удачи!!!!!!
Апельсинка
29.04.2010, 21:20
Ответ А.Б.-Саша,а если ещё правильнее, то договор продлили на 25 лет до 2042 года(отсчёт пойдёт от 2017года),т.к ещё не истёк прежний договор)(fr)
Апельсинка
29.04.2010, 21:25
Ответ А.Б.-Саша,а если ещё правильнее,то договор продлили на 25 лет до 2042 года(отсчёт пойдёт с 2017 года),т.к ещё не истёк срок прежнего договора
Апельсинка
29.04.2010, 21:53
Да,хорошие банки у вас,добрые,а у нас нет таких,а только Инет глюченый,который выдаёт по два поста одинаковых)(fr) ;-)
Абдурахманов
29.04.2010, 22:34
Хорошие банки только в своём погребе располагаются....
"Особенности" других всяк узнает в своё время...:-D
Тринитротолуол
29.04.2010, 23:34
У еврея спрашивают: " Абрам, ты в каком банке деньги хранишь?" *Ответ: " В трёхлитровом!":-D
в наивности А.Кабанова сильно сомневаюсь и делаю вывод,что есть мнение наказать Ю и ее *сотоварищей не взирая на их географическую принадлежность
Валентине Томас (F)
Спасибо за инфу, очень кстати!
Fialochka
30.04.2010, 16:09
Valentina, Danke schon fur Information !
Я конечно заинтересовался, проверил, за мой первый дом я *в 91 г. платил 50 DM ( Wertermittlungsgebuhr ), а потом в нашей Sparkasse *вообще (уже лет десять) такой вид налога вообще не брали , так что я рано порадовался. Однако в разных банках по разному, причём не зависимо от суммы кредита . Естественно стоит поинтересоваться, сумма бывает до 1500 € !..
а кто и как относится к *новой заразительной *болезни дам-шопоголия прозывается...вот я сегодня в обувной забежала всего лишь за губкой для обуви,а потратила всю заначку....а теперь обдумываю (fr) :-( и нафига накупила...плакаю
Fialochka
30.04.2010, 19:26
Не растраивайтесь, Надежда !
Построите дом, заплатите "налог" ( Schatzungsgebuhr,правда надо забыть про него) , а потом, по закону , банк вернёт деньги и будут Вам бесплатные туфли с подкладками вместе !!
у нас возврат идет с двух миллионов *13 процентов *и дается один раз в жизни...получается 260 тысяч рублей или освобождение от подоходного налога *на *эти деньги
В Слиянии Двух Лун
01.05.2010, 07:16
Раз разговор пошёл о деньгах, то меня настораживает положение в Греции. Греки - в отчаянии. Страна на гране дефолта, охвачена протестами и жёсткими драками митингующих с полицией.
Чтобы спасти греческую экономику, нужны большие деньги - по крайней мере, 50 миллиардов евро. Их должны дать поровну ЕС и Международный валютный фонд. Но на жёстких условиях - сокращение бюджетных выплат на 25 миллиардов долларов.
Это означает замораживание зарплат госслужащих, по крайней мере, на три года, повышение пенсионного возраста, сокращение пенсий. Обозленные люди бьются с полицией, но дадут ли деньги - до сих пор неизвестно.
Германия упрямо отказывается спасать Грецию. Дескать, своих проблем достаточно. А греки сами виноваты. Тем временем, если дефолт все-таки состоится, то это может обвалить евровалюту. Одно из возможных решений - выход Греции из зоны Евро. Это как в домино, за Грецией последуют Португалия и Испания. Может это начало развала Евро и ЕС?
О ХОРОШЕМ...С ПРАЗДНИКОМ! МИР !ТРУД МАЙ!(F) (ch)
В Слиянии Двух Лун
01.05.2010, 08:01
Поздравляю с Первомаем!
Теплых дней тебе желаю!
Не бери в руки плаката,
Им теперь нужней лопата.
Поработай в огороде:
И в труде и на природе,
И по лозунгу как раз:
"Мир, труд, май" - не вбровь, а в глаз.(dt)
Да уж точно....Труд и МАЙ..У НАС НАКОНЕЦ ТЕПЛО +20..АБРИКОС ЗАЦВЕЛ(F)
Fialochka
01.05.2010, 13:19
Хурмотли одамлар , уртоклар, жаноблар ! *
Яшасин биринчи май !
Яшасин совет иттифоки !
Биринчи май куни байром табриклайман !
( за ошибки прошу прощения )
Бархатное Солнышко
01.05.2010, 16:03
Как было и как стало...это из интернета
Ударный труд на колоссальных стройках,
И старики не роются в помойках,
И женщины не просят подаянье,
Бесплатно высшее для всех образованье,
И дети не ночуют на вокзалах,
Нет голых задниц на телеканалах,
Нет пенсии, не совместимой с жизнью,
А есть священный долг – служить Отчизне.
И в страшном сне нам не могло присниться,
Что электричество не подают в больницы,
Что танки посреди Москвы стреляют,
Что нищих из квартиры выселяют,
Что наше счастье – 100 сортов кефира,
А пик свободы – кровь в прямом эфире,
Что обзовут народ электоратом,
Что месяцами не дают зарплату,
Что герб сменили, гимн перепели,
А флаг – нашивка с власовской шинели,
Что 10 лет война в России длится…
Родные люди. Но другие лица.
Поведай, молодость, чего же ты добилась?
Что в этом мире к лучшему сменилось?
Надеешься, потомки оправдают?
Исключено, такое не прощают!!!
Азазелло
01.05.2010, 19:54
Нине:
О коммунизме *бесполезно тут вещать,
Нам важней проблемы Греции решать,
А что творится в "нашем" Чирчике?,-
Застряло где-то, в "дальнем" тупике.
Хоть в *"Чайхане" и говорят о чём попало,
Но собственная жизнь, никчёмная - достала!!!
Скоро здесь *свою *откроем *"Википедию",
И *разыграем здесь "Учёную комедию".
Fialochka
01.05.2010, 21:03
Nicht schlecht (Y) !
Апельсинка
02.05.2010, 11:54
1 МАЯ ЧИРЧИКУ ИСПОЛНИЛОСЬ 75 ЛЕТ!!!Это наш город детства и молодости!(F)(F) (F) *!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Пожелаем ему успехов и *процветания в будущем!!!(Y) (lo)
Азазелло
02.05.2010, 17:25
Свеженькие новости:
http://news.mail.ru/politics/3754387/ * *- это тем, кто не знает, что наци в Германии есть.
Венера Милосская
02.05.2010, 19:27
самые свеженькие новости...
итак, греция получает 130 млрд.
80 млрд даёт европа, из них 22 млрд даёт германия... и что теперь?? думают поможет ?? сомневаюсь... как воровали деньги из гос.казны так и будут, как приписывали *цифры так и будут..
а что больше всего поражает, то насколько же легко жилось грекам до кризиса...
на пенсию в 53 года, да... неплохо... а дураки, живущие в германии, будут пахать до (в ближайшем будущем).. до 70-лет...
чтобы отплачивать *греческие долги в этом году пенсионерам в германии пенсию поднимать не будут . а инфляция ждать не будет, и греки в этом тоже в какой.то степени "помогли".
*
фацит: пора ехать в грецию, идти на пенсию по греческим законам то бишь в 53... во красотааа....
и финасовый кризис теперь опять актуален как никогда..
всё начинается сначала(N)
Fialochka
02.05.2010, 20:21
Греция напоминает мне Россию или Украину.
Я за то , чтобы её из Еврозоны исключить, независимо от последствий. Ещё не мешало бы корруптные *Болгарию с Румынией исключить из ЕС !! Хотя есть плюсы и минусы ?..
Абдурахманов
02.05.2010, 21:49
:-DИ вообще всех бездельников-захребетников , паразитирующих на трудолюбивом немецком народе , гнать взашей из ЕС... Одна Германия пусть останется... И в трудовом упоре лёжа делает свой сакральный *арбайтн:-D
В Слиянии Двух Лун
02.05.2010, 21:53
Привет! Греция мне не напоминает ни Россию, ни Украину, но вот Болгария и Румыния это точно коррумпированные страны, которым вся система досталась *от России (раньше ведь все были "сёстрами и братьями"). Насколько я знаю в России до сих пор ничего не могут поделать с
коррупцией, хотя работы ведутся в этом направлении. А Греция - это якорь, который тянет всех на дно. Вопрос в одном, удержится ЕС на плаву или нет? *Только я сомневаюсь, что сможет в будущем Греция отдать долги по займу. Деньги уйдут в бездну. Если бы вы знали, сколько
в Греции построено отелей по "чёрному", которые не платили и *не платят положенный налог государству. Сколько всевозможных кабачков,
кафеюшек и ресторанчиков. Лучше бы все оставались при своих деньгах (каждый имел раньше свои деньги). Меня интересует, кто в Греции уходит на *пенсию в 53 года, что за профессия или существует такой вид вредности на определённой работе?
Венера Милосская
02.05.2010, 21:57
я не совсем согласна с Виктором, мне более нравится сравнение в российском ФинТаймс:
"Германия.... это – та страна, которая на протяжении десятилетий, по большому счету, тащила на себе Европейский союз, поддерживая его своими взносами в фонд ЕС, серьезно способствуя развитию отсталых и депрессивных стран ЕС. В каком-то смысле Германия исполняла ту же функцию, что и Россия в Советском Союзе. Она, действительно, в ущерб себе подтягивала все окраины. В этой ситуации она могла бы рассчитывать на элементарную порядочность тех стран и регионов, которые находились до сих пор в зависимости от щедрости Германии"
Абдурахманов
02.05.2010, 21:59
Александр , а как у вас лично дело с коррумпированностью обстоит.... Удалось изжить родимые пятна советско-узбекского тёмного *прошлого?...:-D
Даёте , берёте? ;-)
Венера Милосская
02.05.2010, 22:01
официальной пенсионный возраср в греции - 53.
а может есть ещё и возможность уйти на пенсию и пораньше по вредности, не исключаю во всяком случае...
ну я про рождественские, отпускные и пасхальные дополнительные оклады для служащих тоже наверное знаете...
т.е. 15 зарплат, не хило.. (H)
Абдурахманов
02.05.2010, 22:03
Валентина , а Россия получила почёт и уважуху от бывших совковых республиканских регионов? :-D *Вот и Германии пример....
Венера Милосская
02.05.2010, 22:04
за опечатки - сорри... (v)
Венера Милосская
02.05.2010, 22:05
вот то то и оно... какая уважуха, какой почёт??
что это такое и с чем его едят..??
Абдурахманов
02.05.2010, 22:10
Это не кюшают , это чисто для повышения самооценки...:-D
Все взаимосвязано развалили великую страну СССР...теперь и другие разваливаются волна от* Титаника* накрыла многих...
Fialochka
03.05.2010, 10:04
Интересно, а есть такие ( в чойхоне), которые сожалеют о развале СССР ??..
"... она могла бы рассчитывать на элементарную порядочность тех стран, которые находились до сих пор в зависимости от щедрости Германии..."
Ребята, о порядочности - это вы серьезно? Прежде всего, в межнациональных отношениях таких категорий к сожалению не существует. К тому же есть хорошее правило:"Оказанная услуга не стоит ничего".
Исторически в Европе так сложилось, что индустриальный север делает деньги, которые потом тратит на отдых на дешевом юге. Поэтому юг привык получать деньги с севера, поэтому южные валюты были всегда дешевле северных. И тут вдруг - трах, - единая валюта, никто ничего понять не может...
Помню, году в 2003 на Крите видел старушку, продающую на улице орешки. За 1000 драхм или за 7 евро. Причем понять, что 1000 драхм - это раз в 10 или 15 меньше, чем 7 евро, она отказывалась начисто. Но это я отвлекся. Просто когда-то занимался переходом на евровалюту в разных странах. Смешных историй масса.
А сравнение с отношениями "Россия - другие республики" по-моему некорректно. Каждая республика считала, что остальные ее обирают, а способа объективно проверить это не было. Не госкомстатовскими же данными пользоваться.
Лучший пример сожалений о развале СССР - песня Тимура Шаова "Транзитный поезд через Украину" Кто не слышал - найдите обязательно. Или попросите - пришлю.
Интересно, а есть такие ( в чойхоне), которые сожалеют о развале СССР ??..ТАК ВЫ ПЕРВЫЙ И СОЖАЛЕЕТЕ ОБ ЭТОМ -ИНАЧЕ *НЕ СИДЕЛИ БЫ В ЧАЙХАНЕ
Fialochka
03.05.2010, 14:40
Я просто чай люблю ( особенно зелёный )
Ирина, а что так крупно красным пишите,как в советских лозунгах ?
Почему Германия заинтересована в сохраненнии (расширении) ЕС ? Думаю ,что прежде всего обеспечение экспорта. Большая часть продукции уходит на экспорт . Германия экспортирует только в ЕС на 600-700 млрд € *!!
Кто немного занимался в сфере экспорта-импорта, понимает что означает продажа в другие страны *в другой валюте или таможенные барьеры и пр. . Естественно здесь играет главную роль деньги , которые жестко, но при номальных условиях ( равной конкуренции,например) зарабатываются
Но речь была по-моему о коррупции , т.е. степени порядочности , для этого есть показатель корруптности
(взято 180 стран) , там-то и можно посмотреть конкретно по странам.
* * http://www.transparency.de/Tabellarisches-Ranking.1526.0.html
в следующий раз напишу Коричневым мелко
Тру-Ля-Ля
03.05.2010, 20:33
Нам было обещенно снижение налогов... теперь опять ждать...сколько можно всех тянуть
Абдурахманов
03.05.2010, 21:17
Налоги будут только крепчать , вне завсимости от обещаний и вероисповедания....;-)
Мир во всём мире....:-D
Венера Милосская
03.05.2010, 21:24
Андрей, ха-ха-ха... браво..
хоть один не теряет весёлого настроения, а то в чайхане что-то настроению хана...
Абдурахманов
03.05.2010, 21:29
Настроение наблюдается *- *домовитое (...хана-хона) , соответствует сурьёзности местопологания...:-D
В Слиянии Двух Лун
03.05.2010, 22:37
Нефтяная *катастрофа *в *Мексиканском *заливе. *Человек *всегда *относился *по-свински *к *своей *планете, *независимо *кто *где *живёт. *Привык *только
брать *и *ему *всё *мало *и *мало. *А *что *взамен? *Никакой *отдачи *земле *нет. *В *Южной *Америке *в *Амазонке *спиливают *лес, *такое *же *явление *в *России. *Всё *думают *запасы *бесконечные. *На *суше *безобразиям *нет *конца, *всё *выдоили, *теперь *до *воды *добрались. *Готовы *всё *высосать *из *земли. *Я *думаю *планета *будет *мстить
людям *за *хамское *отношение *к *ней. *Всякие *катаклизмы *будут *оборачиваться *против *человека. *Вулканы, *землятресения, *пожары, *ураганы, *наводнения... *Сегодня *хорошо, *ну *и *ладно, *а *вот *что *будет *дальше?
Тринитротолуол
04.05.2010, 01:10
Андрюхе (Кабанову) насчёт налогов: как говорил токарь в известном анекдоте:" А вот деталь, которую я выточил, как стоила бутылку водки, так и будет стоить бутылку водки, не зависимо от её стоимости, т. е. водки!". Это я к тому, что Государство на ВСЁ повышает цены, не повышая при этом зарплату. И поэтому ОНО провоцирует НАС, т.е. простой народ на то, что бы мы тоже, как могли "выкручивались" из этого положения! Поэтому коррупция в России, как МАФИЯ-БЕССМЕРТНА!!!(H)
Точно. На Амазонке лес рубят - в Исландии вулкан заработал. В Мексиканском заливе нефть разлили - у меня с банковского счета лишние 3000 сняли... Природа, зараза, мстит. Прав был Мичурин: нечего ждать от нее милости, и пусть она не ждет милости от нас.
Это я так шучу, хотя про банковский счет - истинная правда. Кстати, а вы обратили внимание, что в смысле выброса всяких газов этот пресловутый вулкан многократно переплюнул весь Киотский протокол? И все молчат, как будто так и надо. Ученых - к ответу!
"Налоги провоцируют коррупцию" - это новое слово в экономике. Прямо по анекдоту:
*
- Вы почему ударили жену по голове сковородкой?
- А она меня сама спровоцировала: стою я со сковородкой в руке, а она спиной повернулась...
*
А подоходный налог на граждан в России - 13%. А у меня, к примеру, почти втрое больше. Так я что - должен всю зарплату на взятки тратить? Ох, в другом, наверное, причина. В том, что как раз налоги платить не хотят и предпочитают вместо этого заплатить кому-нибудь как-нибудь по-другому
Какая зарплата-такие и налоги
У нас сейчас очень большое дело о взятках раскручивается. Замешаны большие шишки, включая отставного премьера, и взятки шестизначные (в долларах). Так вот, плачены они были как раз для того, чтобы нужные подписи получить и освободиться от налогов. Так что зарплата здесь не при чем. А налоги платить нужно, никуда не денешься.
*
Слышал, что в Германии отсрочку снижения налогов объяснили тем, что такое снижение приведет к росту инфляции и в результате - к обесцениванию личных накоплений, что ударит как раз по людям. В смысле - по людям, имеющим накопления. Между прочим, звучит вполне логично
В Слиянии Двух Лун
04.05.2010, 11:42
Вопрос *ко *всем! *Почему *в *дискуссиях *одни *и *те *же *люди? *Ведь *в *этой *группе *столько *много *чирчикцев. *Жаль!
Либералочка
04.05.2010, 13:35
Не хочется выслушивать оскорбления....а присутствую я ежедневно!
Александр, зато здесь самые активные. По поводу налогов: а знают ли россияне, что в думе рассматривается закон о налоге на недвижимость, до 2%!!! В Волгоградской области в этом году уже идет эксперимент (2%), если будет признан успешным (а он будет признан успешным, кто бы сомневался), распространят на всю страну. Причем это от рыночной стоимости. А рыночную стоимость считает БТИ по своим каким-то сложным формулам, в итоге она может быть выше, чем действительно вашу недвижимость могут купить на свободном рынке. Пример : у мужика в 2002 г. оценка БТИ дома была 63 000, в этом году ему принесли налог от стоимости в 1 800 000 (так пересчитала БТИ). Нетрудно посчитать какие налоги придется платить (это не считая коммуналки). А если денег платить не будет, тогда что? Отберут в доход государства, *а куда бывшему частному собственнику? (а частная ли она будет собственность?).
Я знаю, что многие присутствуют, но редко пишут. Не принимайте близко к сердцу виртуальные оскорбления. К сожалению, нам по жизни и реальных хватает, не так ли?
Я до сих пор не отойду от стресса, вызванного наводнением (хотя я знал заранее, что оно будет). Масштабы оказались несколько иные, чем я предполагал, последнее подобное было 45 лет назад. Я много в жизни чего повидал и пережил, а вот теперь и наводнение. Самое неприятное: от тебя ничего не зависит, ты ничего не можешь сделать, никак не повлиять, ждешь развития ситуации и все. Сначала мы шутили и смеялись, делали фото, потом ..... решили разводиться после потопа, потом был разбор полетов, теперь опять смеемся. У меня вокруг дома 2-метровый забор, плюс 20 см от фундамента до земли, над водой торчало не более 80 см. Вода поднималась по 1,5 см в час, а ушла вся меньше, чем за сутки. Извините за никому ненужную информацию, ... за мои полвека жизни первый раз ситуация, когда я был в ситуации полного бессилия................
Ласточка
04.05.2010, 14:07
Мы, учителя, медики и работники культуры, живем по остаточному принципу: сколько останется в бюджете, столько и получим. Налоги в Украине высчитывают почти пятую часть от зарплаты: 15 % налог + в пенсионный фонд,соцстрах, по безработице, и т.д.=20 %.
У частных предпринимателей еще больше, наверное. Улучшения пока ждать не приходится - казна пуста. Собираются поднять налоги на алкоголь, на недвижимость (у кого она огромна), на выпуск питьевой воды и т.д.
Fialochka
04.05.2010, 14:10
Я живу недалеко от Мозеля. Пару раз помогал своим друзьям (виноделам) устранять последстия наводнения ( убирать ил) .
На Мозеле они бывают частенько, так что, понимаю Сергей, что это означает .
Ласточка
04.05.2010, 14:17
Когда мои друзья или знакомые теряют много денег, расстраиваются очень. Я вспоминаю поговорку восточную: "Если ты потерял деньги, считай что ничего не потерял". После этих слов людям немного легче становится, проверено. Так, что Андрею Козлову, сочувствуем. Но, главное все живы, наводнение для ваших родных, надеюсь, без жертв обошлось? А вещи, что в негодность пришли, обновятся. Держитесь!
Ласточка
04.05.2010, 14:23
Извините, Сергею Козлову адресовано прошлое сообщение.
Cпасибо за добрые слова, дело не в деньгах, я бы об этом и писать не стал. Я по жизни всегда имел дело с проблемами, которые имели какое-то решение. И я каким-то образом мог повлиять на это решение, например при и пожаре можно пожарных вызвать, самому тушить, соседей позвать, вертолет заказать и т.п. При нужде можно много работать, занять, ограбить и т.д. При болезни можно врача, лекарства, за границу, к светилам и т.п. Вот если умер человек, уже ничего не сделаешь, так и стихия, ничего сделать нельзя. Жена привыкла, что я любую проблему решаю, а тут и я бессилен. Я, наверное, не могу внятно сформулировать свою мысль, выразить состояние одним словом, извините....
Азазелло
04.05.2010, 15:32
Здесь есть тема "Шара-Бара".
Как думаете, много ли можно написать про это "явление природы"?. 10-20, ну,- 30 постов. *Написано было 90 !!!!!!!!!!
И тема на полгода заглохла.
Не помню кто?- написали про "Антошку" и разгорелся здоровый диспут по этой "Антошке".
Пришёл модератор И. Пономарёв и удалил около 15 постов. На корню обрубил всякое желание писать.
Вопрос: Можно было просто направить энтузиазм людей в "нужное русло"?. Не уничтожая уже написанного?
Много бы ума не понадобилось!!!!!!!!!!!!!!!!
А, так, вообще безумно.
Я тоже модератор в другой группе. Порой приходится идти на провокации и отступления от "правил", что бы увлечь, "расписать" скованных людей.
Многие, кто пол года назад боялись писать вообще, пишут сейчас стихами. И не плохо пишут!!!!!!!!!!
А в шара-бару я больше не хочу писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С.К. я внимательно смотрю за всеми событиями как в нашей стране так и за рубежом...и была крайне удивлена---Наводнение под Томском показали -а ПИТЕР просто пропустили....я поражена....
А под Калугой сегодня просто ЖАРА- я опять грелась на солнышке-Королевский дождь просто замучил...приезжайте!!!!(само собой разумеется в Калугу) всего в 3 часах от Москвы...а солнца море;-)
Ласточка
04.05.2010, 20:59
Не расстраивайтесь, Александр А. по поводу темы "Шара-бара". Я ее создала и вижу, что она иссякает. Было желение ее удалить, но если есть люди, которым есть что вспомнить, и воспоминания радостные, то пусть она остается. Я так думаю...
Сергею Козлову. По поводу наводнения, на то оно и называется стихия. Тут уж ничего не поделаешь, человек бессилен. Остается сделать по-максимуму так, чтобы последствия были наименьшими... А вспомните землетрясения в Узбекистане в 1966 (я правда его не помню, была совсем маленькая, но знаю что жертв было много), Гаити -2009, 200 тыс. жертв и т.д.
Cветлана, а кто-то ведь может и воспользоваться приглашением. Я, например, часто езжу по А108 через Балабаново, а там до Калуги рукой подать. А у нас сегодня с утра всего 4, листья еще не распустились, только на смородине малюсенькие и травка только-только зазеленела. Почему-то (в интернете) на 9 обещают 25, но это наверное потому, что будут "разгонять облака-тучи". Только бы не перестарались. В 92 г. в Питере проходили "игры доброй воли", две недели держали солнце, доразгонялись так, что потом до конца лета дождей не было, засуха страшная была, все леса в округе горели.
Я считаю, что модераторы зря так активно взялись наводить порядок. Ненужные темы сами отомрут, а если что-то и сдублировано, тоже не страшно. Не обязательно все люди на одну тему должны общаться в одном месте. Все люди разные и любую тему можно (и нужно) интерпретировать по разному. Я не против, если появится тема созвучная чайхане или даже чайхана-2, если это привлечет к общению большее количество земляков.
Уж извините-повторюсь--сегодня +25-ходили в футболках легких- к вечеру конечно +17--но супер---яблоня во всю цветет, слива отцвела-зацветает КАШТАН-красотища(и все под Калугой) от Балабанова до Калуги 1.3 езды,
Эмилии: Простите, кто о чем, а я опять о налогах. "Налоги в Украине высчитывают почти пятую часть от зарплаты: 15 % налог + в пенсионный фонд,соцстрах, по безработице, и т.д.=20 %." - вот это я и имел в виду. "пенсионный фонд,соцстрах, по безработице, и т.д" - это ведь ваши деньги, вы их обратно получите как пенсию и т.д. А если уворачиваться и их не платить - то кончится все очень печально, примерно как в Греции сейчас. То есть я бы пенсионные, к примеру, выплаты налогами не считал - ведь это фактически ваши накопления. Понятно, сегодня вам от этого не легче, да и дожить еще надо до пенсии (тьфу-тьфу)...
..никто и не спорит ..что налоги надо платить..важно чтобы после выплаты .. еще что-то осталось для жизни .... *и желательно достойной ...у вас высокие налоги ..но и зарплаты .не низкие...и позволить вы себе в смысле комфорта.. можете куда больше.
Азазелло
07.05.2010, 11:14
Тридцать лет трудового стажа, выработанного в СССРе - коту под хвост!!!!!!!!!!! В Германии это не засчитали.
Жена тоже выработала свой пенсионный стаж ещё в России.
Мне жутко интересно: каким местом Россия собирается "вернуть" мне, выплаченные мной налоги????????????
Вот и получается, что мы, в своё время, *кормили "наше правительство", а вы, теперь кормите "своё"!!!!!!!!!!!!!
Fialochka
07.05.2010, 11:25
Не понял, Александер, а почему 30 лет стажа в СССР * *под хвост? Если Вы как немец приехали , Вам должны стаж признать ( я знаю, что закон в 92 по-моему изменился ), но это касается жены (мужа),если он русский, а у Вас почему ?
Азазелло
07.05.2010, 13:07
Потому, что, когда мы подавали антраг в 93-м, нам было по-барабану 7-й параграф или 4-й.
В итоге один отец приехал по 4, а 13 человек - по 7 параграфам.
А чтобы получать русскую пенсию нужно туда ехать и там рублями получать. Можно её переводить, но процент переводных настолько большой, что и не стоит связываться. Дороже за "дорогу" уплотишь, чем привезёшь.
А кто лишился двойного гражданства - тем вообще - балалайка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня же ещё и узбекская пенсия должна быть????????
Абдурахманов
07.05.2010, 16:57
Вот вы , Александр, сами себе и ответили на ваши почАму...:-D
Азазелло
07.05.2010, 18:05
Я, скорее ответил Павлу. И тем кто надеется, что его налоги когда-то вернутся ему же.
Лучше покупать золотишко и зарывать его в кубышку. Тогда это будет только ваше!!!!!!!!!!!!!!!
Абдурахманов
07.05.2010, 18:07
Во-во , *нечего ждать милостей от природы... взять от неё - наша задача...:-D
Ответ я, честно говоря, не понял. Ну, не учли стажа, так и у меня не учли те 20 лет, что я в СССР проработал. Разница только в том, что я и не думал, что их должны учитывать. С какого это перепугу?
А сейчас я точно знаю, сколько с меня взяли в пенсионный фонд, и сколько я буду получать из него (если, опять же, доживу...) - ежеквартально отчеты получаю. К сожалению, получится не так много, как если бы я эти 20 лет проработал здесь. Ну так это моя проблема, а не правительства. А вы по-другому думаете?
Азазелло
08.05.2010, 00:03
Вопрос о том, что я хочу получать пенсию больше, чем местные немцы и не стоял!!!!!!!!!!!!
Вопрос был о налогах. За что берут и сколько?
Какому дяде вы платили 20 лет "пенсионный" налог?.
Вы ещё молодой и успеете на новом месте заработать себе пенсию. А меня уже не берут на работу. Молодых, желающих работать дофига и ещё больше!!!!!!!!!!!
Получается, что прежнее государство меня выплюнуло, как ненужную жевачку и никаких обязательств.....!!!!!!!!
А новое государство теперь должно обо мне заботиться???
Азазелло
08.05.2010, 00:17
А представте *себе, Павел, сейчас у вас всё хорошо. Вы уверены в своём светлом будущем на 100%.
Когда вам до пенсии останется несколько месяцев вам, вдруг, (не дай бог, конечно), срочно придётся с одним портфелем менять страну проживания.........................
По другому ваши мысли повернутся!!!!!!!!!!!!
Разве можно быть уверенным в светлом будущем? В нашей стране заставят ползти на работу до лет так 60 в лучшем случае.....так что лучше не зацикливаться.....
Абдурахманов
08.05.2010, 18:10
Стветлана , а вы ползёте на работу?*-)
И в какой стране такие издевательства?
Кем вы трудитесь , так сурово?*-) :-(
Fialochka
08.05.2010, 18:44
А где, в какой стране система пенсионного страхования (гарантии) решена ? В России *при рождаемости 1,2 (ниже даже чем в Германии) это просто утопия ,как и утопия во многих странах мира . Павел , система "откладывания денег" давно уже никогда не фунционировала . В силе был( и есть) так называемый "договор поколений" у нас "Generationsvertrag", согласно которого пенсию обеспечивают работающие поколение, причём рост процента "старых" людей всегда будет всё выше и выше.
Насчёт пенсий, заработанных в разных странах. Как правило,если люди проработали свой стаж в нормальной стране , то эта страна и должна выплачивать пенсию, согласно закона по пенсионным страховкам(пример марроканцы во Франции,турки в Германии, которые уехали на родину,заработав пенсию ) *Согласен, что есть государства (Узбекистан,Украина,Россия, например), которые в силу свое экономической немощи, не способны выплачивать таковые пенсии. Вопрос политический, ничего не поделаешь !
Извините, непонятка вышла. Я по началу истории решил, что у г-на Абеля претензии к новой родине (стаж не учли и т.п.) - отсюда и начал. А то, что бывший СССР массе людей пенсии зажал - так чего мы с вами ждали? Можно подумать, те, кто остался, получают все, что заработали...
Родители моей жены, всю жизнь отработавшие и приехавшие сюда в пенсионном возрасте, разумеется никакой пенсии не получают, а получают "пособие по старости", положенное всем гражданам. И спасибо большое за это.
По поводу "договора поколений" - правда, но не вся. Если говорить об Израиле - то существуют государственные пенсии (бюджетные), профсоюзные фонды (это как раз те самые: работающие сейчас, платят тем, кто сейчас получает пенсии. И они, разумеется, в дефиците) и банковские накопительные фонды - вот эти как раз действуют по правилу: свое накопил - свое получил. Правда, и у них учловия со временем ухудшаются из-за роста продолжительности жизни...
Fialochka
08.05.2010, 20:03
Павел,думаю,что мы друг друга поняли.
Тема себя, видимо, исчерпала, но вот вспомнилось и хочется поделиться. Это к вопросу о труде и его оплате на прежней родине.
Дело было в 1988 году, в разгар перестройки и хозрасчета (помните такое?) Я тогда раздобыл всякие руководящие документы о том, как вычисляется производительность труда программиста и стоимость разработки программы (сильно нужно было постараться чтобы достать) и выяснил в бухгалтерии, что фонд зарплаты должен быть, как сейчас помню, 26% от объема.
И вот перевели мы отдел на хозрасчет, процент скромно округлили до 20, и парой месяцев спустя один парнишка - 145-рублевый старший инженер должен получить по всем правилам больше пяти сотен. Меня вызывает большой начальник и начинает орать на тему "вот я, главный инженер объединения, получаю 350, а у тебя этот сопляк..." И тут я не удерживаюсь и (часто за длинный язык страдал) бурчу что-то вроде "Вы получаете, а он заработал".
Через пару недель весь наш хозрасчет, естественно, прикрыли.
Абдурахманов
09.05.2010, 12:32
:-D Матема-атик...
А если б этот главный инженер всё это объединение на хозрасчёт перевёл , то он на свой процент ,через короткое время , лондонский Челси ещё тогда прикупил...;-) :-D
Бешбармак
09.05.2010, 15:41
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (это я о молодом и зрелом поколении; про предпенсионников - это уже совсем невесёлый вопрос). В такой ситуации с пенсионными отчислениями и последующим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ обманом государства "серые" зарплаты - это, оказывается, благо. По крайней мере при здравом подходе можно попытаться обеспечить себе будущее.
Азазелло
09.05.2010, 16:24
Ни в коем случае!
Я, после 8-го класса решил больше не учиться в дневной нколе.!
Пошёл работать на кирпичку, № 9. Благо наша улица упиралась в ворота этого предприятия.
А куда бы меня ещё приняли?
Укладывал кирпичи на поддоны. Норма 5,600 кирпичей в смену. Стоило это 66 копеек за тысячу.
Месяц проработал - получил зарплату.
Ко-мне стали подходить друзья. Раньше сложим норму - идём гулять.....
Я им предложил. Если кто-то сложит сколько - то "тысяч", то я им записываю их выработку и в конце месяца расчитываюсь по расценкам.
Так было 2 месяца.
Потом начальство срезали расценки. Одна тысяча стала стоить 33 копейки.
Меня рабочие встретили что бы побить, я обещал разобраться.
В итоге: - я доказывал главбуху и главному инженеру, что ко мне ходят ребята, помогают мне, что бы я больше заработал...
Ничего не помогло.
Нам подняли расценки до 55 копеек за тысячу, мотивируя, что Абель может по 7-8 тысяч укладывать за смену.
Азазелло
09.05.2010, 16:26
Значит все могут!!!!!!
А зарплата - не должна превышать ..............
В Слиянии Двух Лун
09.05.2010, 16:30
Когда *я *сюда *приехал, *мне *было *тогда *33 *года. *Так *как *я *считаюсь *не *немцем, *то *мой *трудовой *стаж *вообще *не *защитывается *здесь. *И *я *должен *его
зарабатывать *по-новой. *А *пенсия *официально *придёт *в *67 *лет. *Я *оформил *пенсионную *страховку -"Rentenversicherung". *И *как *придёт *моя *пенсия, *то *получу *свои *деньги *обратно *с *процентами, *правда *небольшими. *Имею *право *получать *деньги - целиком *сумму *или *частичная *прибавка *к *пенсии *каждый *месяц *от
этой *суммы. *Но *за *34 *года *уж *очень *большая *сумма *не *накопится, *смотря *конечно *какие *вложения *способен *делать *сейчас. *Чем *больше *денег *вкладываешь, *тем *больше *процент *идёт *на *накопления. *Одна *пенсия *государственная, *другая *приват.
Азазелло
09.05.2010, 16:36
Если бы я не был здоровым, молодым и сильным, меня те бабушки разорвали бы на американские флаги.
Представляете теперь что я замаливать должен всю жизнь???
Я виноват!!!!!!!!
Но я, в силу своей безграмотности и предположить не мог...
Зарплата дифференцируется по сей день.
Никто! Ни один предприниматель не позволит вам безнаказанно повышать норму выработки не снижая при этом расценки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Слиянии Двух Лун
09.05.2010, 16:48
Годы *конечно *играют *не *менее *важную *роль. *После *пятидесяти *почти *нет *шансов *найти *постоянную *работу. *Надо *всеми *"зубами" *держаться *за *ту
работу *какую *имеешь *в *данное *время. *Моя *первая *работа *и *постоянная. *Только *бы *до *пенсии *дожить!
Сегодня великий день для всего человечества,был положен конец заразе нацизма...преклоняюсь перед погибшими ..русскими,евреями,немцами и многими -многими невинными жертвами той войны...пусть сгинет вся нечисть с нашей Земли...с Днем Победы дорогие мои земляки...маленькое отступление...Уважение г. Меркель и обидно,что не было на параде представителей Узбекистана...обидно до слез и даже дети мои меня укоряют...почему?
Андрей Кабанов--доживем до 60 лет а там и посмотрим- кто идти будет на работу- а кто ползти...
Абдурахманов
09.05.2010, 18:47
Светлана Никифорова , а сейчас , ещё не дожив до славныой цифры 60 , кто ползёт то ? (dt)
Абдурахманов
09.05.2010, 18:48
Надежда , а почему вас дети укоряют?...в этом?*-)
Мои дети имеют представление о моей Родине самое светлое и вот оно это мнение у них омрачилось этим фактом,ну разве не обидно..а как туркмены ,к примеру гарцевали сегодня или таджикский сводный батальон..обидно блин!
Ну Андрей-ну внимательнее читайте.....
* * Как ВСЕМ салют на Красной площади!!!! Помню в 86 году я пыталась поближе подъехать к пушкам, что бы прямо вот рядом и залп услышать и салютом любоваться---УВЫ-не допустили, как же я была огорчена....но с тех пор салют люблю смотреть
на Воробъевых горах
Ласточка
10.05.2010, 17:08
Поздравляю всех с 65 - летием Победы! Была в командировке.
Успела побывать в двух городах-героях: Керчь и Севастополь, повезло - увидела 2 салюта. В Керчи ходила в Аджимушкайские каменоломни, горожане гордятся своим героическим прошлым. Молодцы.
Павлу Д. спасибо за ответ. Вы правы, налоги, это наша пенсия. Но, уж слишком она будет маленькая, пенсия. Я интересовалась, где-то 33 % от моей нынешней зарплаты.
Лилия Но Колючая
11.05.2010, 05:05
Привет всем!!!Я первый раз на этом сайте!!!Очень интересно!Я живу в Чирчике.Я не поняла тех,кто живёт в Германии и т.д... вам очень тяжело живётся? Ольга.
Конечно, тяжело. И это от места проживания не зависит.
Объяснить этот факт можно тем, что у человека в голове есть место для проблем. Постоянного объема. И место это пустым не бывает никогда. Так что проблемы могут быть разные, но их объем и субъективная тяжесть - величина постоянная. Как в старой пословице:"Одни плачут, что суп жидкий, другие - что жемчуг мелкий".
Примеров могу привести миллион.
Предлагаю по анекдотам,а проблемы на осень отложить...Не успели русские дружинники вынуть мечи,как из-за холма выскочило татаро-монгольское иго...хи хи-тут вычитала,что Янукович из татар ...вот и верь поговоркам...татарин хохла обогнал..(fr) (fr) (fr) (fr)
В Слиянии Двух Лун
11.05.2010, 13:58
Три *богатыря *на *ковре, *который *был *раньше *у *многих. *Старый *анекдот.
Несут *службу *в *дозоре *три *богатыря - Илья *Муромец, *Добрыня *Никитич *и *Олег *Попович.
Смотрит *в *даль *славный *и *мудрый *богатырь *Илья *Муровец *и *сказывает:
- Снова *что *ли *монголо-татарская *рать *собирается?
Вынемает *свой *меч *доблестный *и *храбрый *Добрыня *Никитич *и *молвит:
- Дратья *будем!
Опустил *свою *буйную *головушку *молодой *Олег *Попович *и *говорит:
- Опять *пи....ей *дадут. (пилюлей)
:-D
В Слиянии Двух Лун
11.05.2010, 14:12
Ольга *Цулфас! *Проблем *"разных" *в *жизни *у *всех *хватает. *А *у *вас *разве *их *нет?
Если уж о богатырях...
Едет Илья Муромец и видит на перекрестке камень с надписью:"Налево пойдешь - погибнешь, направо - коня потеряешь, прямо пойдешь - гадом будешь".
Разозлился Илья:"Каким еще гадом?!" и поехал прямо.
Едет, видит - под дубом Соловей-Разбойник спит. Илья его - хрясь по голове палицей. Соловей разбойник просыпается и говорит:"Ну и кто ты, Илюша, после этого?"
И еще:
- Выходи! - закричал сэр Гавейн дракону, - Сражаться будем!
- Нет, - облизнулся дракон, - мы сражаться не будем. Мы будем обедать.
А по поводу ига - вот старый стишок нашелся:
* * * *
И в том, что сломалась мотыга,
и в том, что распалась телега,
и что на печи — холодрыга,
а двор не видать из под снега,
виновны варяги, Расстрига,
хазары, наплыв печенега,
татаро монгольское иго,
татаро монгольское эго.
* * * * * * * *Евгений Лукин
В Слиянии Двух Лун
11.05.2010, 14:53
Последнее *класс! *Всегда *можно *причину *найти *и *неудачи *спихнуть *на *кого-то.
Ласточка
11.05.2010, 17:45
И я знаю про богатырей анекдот(fr) ! Мой самый любимый:-D
Стоит богатырь на распутье перед камнем, на нем надпись:
Налево пойдешь - пиз@лей получишь!
Направо пойдешь - пиз@лей получишь!
Прямо пойдешь - пиз@лей получишь!
Назад повернешь - пиз@лей получишь!
И вообще, кто долго стоит перед камнем - пиз@лей получит!!!
Азазелло
11.05.2010, 17:54
Я так думаю, что в Узбекистане проблем на порядок больше, чем в Германии. Просто немцы пишут о своих проблемах, а Чирчикцы боятся своё начальство потревожить.
А и правда. Хоть кто-нибудь, хоть раз слыхал, что бы признали узбекского правителя казнокрадом или растратчиком казённых денег не по назначению?.
Да там, сама казна и есть - личные сбережения президента !!!
Азазелло
11.05.2010, 17:58
Треснул Илья Соловья по заду палицей, приложил ладонь козырьком ко-лбу и говорит: "Да! Низко полетел, к непогоде, однако!"
Ласточка
18.05.2010, 19:13
Все осуждающе замолчали! Извините за матюк в анекдоте...
Но без него иной раз не так смачно рассказывается история. Простите:-$
Ну здесь пишут и рассуждающие...-
а вот напомню старый анегдот:
На одном из научных докладов в большом зале социолог констатирует факт
У нас самая развратная страна и на первом месте по распущенности элита артистов-они что моргают , что спят вместе -одно и тоже,
на втором месте врачи-у них нет грани жены и мед.сестры-они живут все вместе
и наконец на 3 месте моряки дальнего плаванья
ТУТ встает адмирал и говорит-МИНУТОЧКУ минуточку-я вот 20 лет в дальнее плаванье уходил и НИ РАЗУ своей жене не изменил...голос из зала *--ВОТ из-за таких п...-в мы на 3 месте;-)
Да кстати сегодня приехала знакомая из Чирчика---говорит город совсем чахнет..стоимость на квартиры упала-да и прописку внешнюю закрыли-чистят ряды-10 лет прописывали всех-теперь зачистка.....
Fialochka
18.05.2010, 20:31
Ко мне, кстати, приехали знакомые из Рязанской области.
Говорят , всё чахнет, дохнет , жалеют что "шило на мыло" поменяли, т.е *Узбекистан *на Россию..
Я им верю, т.к. такие рассказы уже не редкость ..
Абдурахманов
18.05.2010, 20:49
А теперь шило с мылом рязанско-чирчикского разлива пытаются на нешило-немыло немчинового разлива поменять?
Напряжно?
ВиктОр в помощь! :-D
Fialochka
18.05.2010, 21:48
Андрей, опять "умничаешь" ? В Рязань *съездий , потом расскажешь ? Будет интерессно !
Отличная *область , многие наши "узбеки" туда едут .
Хочу тоже в Рязань ..
Абдурахманов
18.05.2010, 21:58
Виктор , так завсегда умничаю... сам в Рязани (почти) обитаю....:-D
Так приезжай , это не Балчуг , канешна , маськовский , но для "узбеков" места комфортные вполне...:-D
Венера Милосская
18.05.2010, 23:39
ну никак не привыкну к новой фотографии виктора... то ли он слева, то ли справа... всегда путаю поначалу...(fr)
Венера Милосская
18.05.2010, 23:40
сорри, виктор... шутка.. (H) (v)
И правда хотелось бы узнать мнение *людей, вернувшихся назад в Чирчик, как у них все сложилось в Узбекистане, если конечно есть такие,и не жалеют ли они ..что вернулись..
Лилия Но Колючая
19.05.2010, 06:47
Добрый день!Конечно,город не процветает,но это мой родной город.И когда возвращаюсь из отпуска(из Подмосковья от детей) я еду ДОМОЙ.И я хочу домой!!!
А у нас сегодня праздник. Называется - шавуот. В память о получении десяти заповедей, то есть - основ современной морали (не убий, не укради и т.д.)
Правда, некоторые считают, что заповедь была всего одна:
""Не" перед глаголом пишется раздельно. Например: не убий, не укради, не возжелай..."
Ну и сколько из них"заповедей"вы(лично) соблюдаете? с праздником.
Да.. а еще сегодня ДЕНЬ ПИОНЕРИИ(F)
Очевидное Нэвэ
19.05.2010, 09:21
Привет всем!
А кто помнит клятву вот приведу её ...
Торжественную клятву пионера произносил каждый ученик, когда его принимали в пионеры. Клятву следовало начать учить заранее, особенно яро повторяя ее в ночь перед знаменательным днем, дабы не забыть или перепутать слова перед «лицом своих товарищей».
Клятва звучала так:
«Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза».
Азазелло
19.05.2010, 09:25
Ирин! *Вернувшиеся в Чирчик давно уже распродали, нажитые на стороне фотоаппараты, компьютеры, автомобили... и роются в бачках, в поиске пищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я иронизирую!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашедшие "свою" струю - они и в Африке - свои. Крокодилам их не скормят.
Представте: вернулся, купивший на корню Химпром, или таксопарк, или шашлычный мангал............ Да он - СВОЙ !!!
И чего ж ему будет плохо??????
Апельсинка
19.05.2010, 09:30
Супер,Инга!!!Будь Готов!Всегда Готов!!!Да,вот время то золотое было и беззаботное к тому же!;-) Не то что сейчас...и вспомнить нечего(
lВиктору... другой рассказ о Рязанской земле...бываю там часто у друзей и за многие годы завелось много связей...город хорошеет *и коммуналка *поднимается ,ремонтируют дороги,подъезды -диагноз на выздоровление совершенно определен,многие предприятия работают на полную катушку ,а поселки и *деревушки на большую половину состоят из добротных кирпичных домов разной величины ,года три ,как закончилась полная газификация. НУ а природа там-сплошная лепота...отличная земля ,озера,заливные луга по Оке,леса и теплое лето и снежная зима,кто не ленится ,получают хорошие урожаи-на Московских рынках вся капуста рязанская,а картошка сорта луговая -просто объеденье и очень хорошие ,веселые,приветливые люди
Тебе НэСк
19.05.2010, 10:05
День пионерии-19 мая.
В этот день не учились и проезд для школьников был бесплатным.
про шашлычный мангал...были в прошлый выходной на карьерах в Люберцах..там наши узбеки из Ферганы торгуют шашлыком оч хороший и у них очередь,а рядом кто-то с К авказа мангал держит и у них за худший товар покупателей не было..вывод ..делай правильно и дела пойдут в гору
Fialochka
19.05.2010, 10:33
Надежда, верю
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше...
Мои знакомые наверно пошутили, а скорее всего, им есть с чем сравнивать..
Лично я был в 08 в Казани, и видел окрестности,природа красивая, а посёлки ... наверно (как теперь уже выяснилось) хуже ,чем в Рязани.
А мне почему-то стыдно (странно конечно ), что я был пионером (добровольно) ,а в комсомол заставили вступить(боялся , что в институт не поступлю), но горжусь, что не был в партии (при должности начальника снабжения ЧТЗ) ,конечно времена были "горбылёвские".
Валентине: *на фотографии я слева , справа мой греческий друг ( а может наоборот, теперь ,когда пишу, фото не вижу),короче, который по-моложе - это я. Фотография пока актуальна, в августе буду в Ирландии, а в сентябре в Лиссабоне . Главную фотографию *наверно придётся менять.
У нас в Европе много друзей
В Слиянии Двух Лун
19.05.2010, 16:42
Привет! *Каждый *хвалит *своё *"болото". *Я *понимаю *тех *людей, *которые *не *видели *ещё *лучшего *и *хорошего, *которые *думают, *что *у *них *всё *ок.,
*у *которых *нет *возможности *с *чем *либо *сравнить. *Был *в *псковской *области, *реки, *озёра, *леса, *люди *приветливые, *но *беднота *и *развал. *Не *думаю, *что *в *Рязани *лучше *обстоят *дела.
Виктору..приятно,что Есенина помните,а ваши друзья *верно *не могут просто вписаться или хотят все и сразу..конечно рязанским раздольям далеко до немецкого орднунга...но все живет в своей ментальности и хорошо,что земля такая разнообразная..вот я бы не хотела сплошной одинаковости..скучно будет
А.Б..с чего это Вы уважаемый господин взяли,что мы ничего не видели...видали,нюхали и жили..разговор не про болота,а о конкретном городе,а вот в Пскове не была ,но город древний и что Вы там только бедность увидели ,а древние церкви не впечатлили
Извините за задержку ответа (праздник, то-се...)
Заповеди, как и все остальные, с переменным успехом стараюсь выполнять. Козленка в молоке его матери не варю, использование служебной машины в личных целях нарушением "не укради" не считаю - у меня за это дополнительный налог берут. Вот с "не убий" проблема - каждый вечер двух-трех комаров прихлопываю. Но зато "не" с глаголами пишу раздельно.
*
В Рязани и Пскове не был - поэтому своего мнения не имею. Был когда-то в Пензе - запомнилось в основном невероятное количество алкашей, уж извините...
Церкви, как и другие достопримечательности, впечатляют только тех, кого это интересует. У нас тут старинных церквей не меньше, чем в Пскове, но американские туристы, к примеру, после пары дней поездок от одной к другой начинают называть их OMBC (one more bloody church)
Тебе НэСк
19.05.2010, 17:58
Надежда,спасибо! Хоть кто-то за Россию вступился!
Павлу.. вот интересно в такой праздник *,как заповеди считают..вроде их больше получается...и про козленка в первых десяти ничего не говорилось,а убийство комаров осуждалось в первом тексте
Есть несколько вариантов этой десятки, и в христианских переводах о козленке ничего, разумеется, не написано. Но основных, принесенных Моисеем, все равно 10. Потом добавлялись еще... и в конце концов в Торе их 613.
И ГЛАВНОЕ... НЕ СУДИ - И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ(Лжесвидетель, наговаривающий ложь)....одно из важных....
да не очень завидная доля *исполнять все 613,а про раздельное питание все правильно,как давно додумались..молодцы!!!...а мясо со сметанкой оч вкусно-ну вот к примеру пельмешки *и побольше сметанки(pl)
Абдурахманов
19.05.2010, 21:10
....и в конце концов в Торе их 613.
За деревьями леса не видно...особенно если он стал человечье *рукотворным....:-D
А при чем здесь раздельное питание? Я просто козлятину не люблю, в любом виде. А цыпленка в молоке его матери - почему бы и нет?
Азазелло
20.05.2010, 13:09
Неееет! Пожалуй, лучше чёрную икру с молоком её отца!!!!!!
А вот этого не надо. Рыба без чешуи - некошерна. И зайцы, потому что у них копыта не раздвоены.
*
Правда, нужно отметить, что лет 10 назад появились статьи о пользе свиного молока при некоторых заболеваниях. Религиозные авторитеты подискутировали и вынесли решение: употреблять свиное молоко можно, но только не в качестве питья, а в качестве лекарства. Конкретно: пить можно, но кофе с этим молоком делать - нельзя.
*
Короче говоря, жизнь - штука непростая
Абдурахманов
20.05.2010, 19:19
У свиней доек таких нет ( по объёму , а не количеству:-D ) , чтоб на кофиё размениваться...
Чисто для элиты богатой тот "волшебный" напиток...:-D
Венера Милосская
20.05.2010, 20:47
фу, какая гадость эта ваша заливная рыба...:-|
имется в виду молоко от свиньи.. даже представление этого вызывает рыгательный рефлекс..
Венера Милосская
20.05.2010, 20:49
павел, а вы только с "израильского периода" кошерный? *
как было с кошерством в узбекистане ?? ;-) *
просто интереса ради...
Венера Милосская
20.05.2010, 20:52
А цыпленка в молоке его матери - почему бы и нет?
мать цыплёнка по всей очевидности -курица, так?
или ошибаюсь? *у курицы есть МОЛОКО?????
Да не очень-то я кошерный... вот недавно здесь же рецепт пасты с креветками предлагал, если кто помнит.
Но вот молока действительно лет с семи не употребляю вообще. Раньше думал, что оно мне просто не нравится, а сейчас вот только поразмыслил и понял всю глубину этого факта: я-то сам мясной! Как же человек, соблюдающий кашрут, может в себя молоко вливать?
О курином молоке - это я пошутить хотел. Извините, если что не так. В следующий раз поостерегусь
Да, на всякий случай: о вливании молока в мясное тело - это я тоже шутил
И ведь во всякой шутке есть доля шутки (это я о курином молоке опять). 2000 лет назад птица у евреев мясом в смысле кашрута не считалась. У Иосифа Флавия в "Иудейской войне" упоминается, что на обед в осажденной римлянами Гамле ему подали курицу в молоке. Правда, возможно, молоко было не куриное...
Абдурахманов
20.05.2010, 21:47
Кушайте что хотите или что бог послал...
оглядываться на пятикнижие , вам, *не с руки...:-D
Ну вот, пришел поручик Ржевский и закрыл дискуссию.
Азазелло
21.05.2010, 10:54
Не говори, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!
А, чё, почищенная рыба от нечищенной кошёрностью отличается?
Теперь понимаю - что есть кошёрность?
Но я, вроде, писАл про икру и молоко рыбы-папы!
Процесс чистки кошерность не меняет, то есть если чешуя когда-то была (окунь к примеру, или карп), то все в порядке. А если сом или осетр (икра-то у вас - черная), то сколько на него чешую не налепляй - не поможет. А вот с красной икрой никаких проблем нет
Это все ерунда, есть проблемы посерьезнее. К примеру, в 1000 году верховным религиозным судом было запрещено многоженство сроком на 1000 лет. Сроки все уже вышли, но чтобы многоженство восстановить, нужно официальное решение этого самого суда. А его-то уже давно не существует! Так вот уже 10 лет и мучаемся.
Смешно.... и зачем оно (многоженство) Вам... например
Мне-то оно и к чему, но если право имею, то буду бороться... Пусть обеспечат.
Это как с правом республик на самоопределение.
смешно....... во имя будущих поколений
Во имя демократии. Раз не запрещено - должно быть разрешено.
У моих сограждан-бедуинов, например, штук по 10 жен (не у всех, конечно), но поскольку официально такого быть не может, то одна из них числится женой, а остальные получают пособия матерей-одиночек (это я не шучу). Денежки, между прочим, не хилые - и на "мерседес" хватает, и на небольшое стадо верблюдов, и на спутниковую тарелку... И ни один человек, заметьте, при этом не работает.
И все жены бедуину отстегивают..наверное(ch) из пособия....
А это я пишу просто чтбы забить за собой юбилейное сообщение 2000. Всех поздравляю
Невезуха - не успел...
Так они не делятся а просто все ему отдают. Живут-то все вместе.
Апельсинка
21.05.2010, 17:01
Гюльчатай,Назира,Гульбахор....-.свободные женщины Востока)Весело им было наверное жить такой компанией,не скучно(fr) ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot