Просмотр полной версии : Чайхана.
Если вам кажется, что кто-то ведет себя по-дурацки, то это не всегда означает, что он дурак. Часто вы просто не понимаете его цели, а они отличаются от ваших. И Каримов тоже далеко не глуп. Просто ему, во-первых, нужна объединяющая народ национальная идея (а Тимура, который до Индии дошел, всякий знает; и не важно, что он был при этом отуреченным монголом, нужно же кем-то гордиться), а во-вторых нужен политический противовес России, иначе съедят. Ну, и в третьих, конечно, чтобы соратники не сожрали. А церкви - дело десятое, кого это волнует...
ну да, ежели бы синагогу выкорчивали,на месяц вони из госдепов было бы
Думаю, для него что синагога, что пагода китайская, что ступа буддистская, что тотемный столб...
А если и нет, то опять же думает он не о вас, не о госдепе, а о себе - с этой точки его и оценивать нужно.
Достаточно подробно новости Узбекистана освещаются на Фергана . ру. Рекомендую. Все о сносе церкви, памятника, деревьев есть там.
Ультрафиолет
23.11.2009, 14:03
А где узнать подробнее о том,что Узбекистан в одностороннем порядке закрыл границу с Казахстаном,без объявления причины.Только,что по новостям прочитала,в бегущей строке.
Это можно узнать там же, еще есть канал К+ (спутниковый).
Закрытие границы с Казахстаном - из-за свинного гриппа (официальная версия).
В Слиянии Двух Лун
23.11.2009, 14:51
Узбекистан закрыл государственную границу с Казахстаном. Согласно сообщению, граница между двумя странами закрыта частично.
По словам временного поверенного по делам Казахстана в Узбекистане, казахстанские дипломаты, аккредитованные в Узбекистане, могут пересекать границу беспрепятственно, могут пересечь границу граждане Узбекистана, выезжающие из Казахстана и граждане Казахстана, выезжающие из Узбекистана. Однако для остальных категорий граждан граница закрыта.
Отметим, что причины, по которым было принято решение Узбекистаном о закрытии госграницы, пока неизвестны.
Апельсинка
23.11.2009, 14:58
границы закрыты вовсе не по причине свиного гриппа. «Скоро вУзбекистане начнутся парламентские выборы, и чтобы население страны неуезжало под предлогом свиного гриппа, границу закрыли»
В Слиянии Двух Лун
23.11.2009, 15:06
Есть другая версия. Что будут проводить ремонт пропускных КПП с обеих сторон одновременно. Для обновления и реконструкции потребуется
определённое время ( строительно-ремонтые работы ).
Абдурахманов
23.11.2009, 17:08
Достаточно подробно новости Узбекистана освещаются на Фергана . ру. Рекомендую
www.fergana.ru Сайт ,действительно, "правильный", вполне инфорцационный и хорошо структурированный
Апельсинка
23.11.2009, 17:40
Свинячий грипп на Русь напал открыто, Практически, войну ей объявив!
Страдает рядом с нами Украина,
О помощи к Европе возопив!
Откуда ж «це напасть на нас взялася?!»
Не уж- то хрюшки подложили нам свинью?
За то, что сало их едим мы так нещадно?
Шашлык - машлык, люля-кебаб, азу?!
Или буржуи подлые создали
Очередную гадость – денег чтоб поднять?!
Чтоб мы у них вакцины покупали –
Здоровье продолжая подрывать?!
Вот гадство! Что за жизнь пошла такая!
То птичий, то свинячий косит грипп!
Теперь ждём лошадиный и собачий,
Ветрянку рыбную и сусликовый хрип
Анекдот (мне понравился):
Вышли дед с бабкой на крыльцо, смотрят и вздыхают, корова мычит, овцы блеют, козы мекают, поросята хрюкают, куры кудахчут, Бобик брешет, все есть просят. Вернулись в дом, сели у открытого окна чай пить, дед и говорит, ну что, бабка, на дворе кризис, скотину кормить нечем, с завтрашнего дня начнем резать. Услышала скотина такие речи, разволновалась, собрание устроили и решили поутру, как только петух прокукарекает, бежать в лес. Утром все в калитку, только Бобик как лежал в будке, так и лежит. Его спрашивают: Бобик, что же ты, ведь все вместе бежать собирались, он отвечает: а у меня появились перспективы. Какие-такие перспективы? Я после того, как вы все пошли собираться, еще под окном полежал. Дед бабке и говорит: вот съедим всю скотину, потом будем у Бобика х..... сосать!
Очевидное Нэвэ
26.11.2009, 09:51
Sergej!!!!:-D(Y)
Очевидное Нэвэ
26.11.2009, 09:52
A mne vot chto ponravilos....(H)
Настоящая женщина:
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг,разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла вчисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичиладеньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормиладетей, отправила отчёт в налоговую, побежала в поле, косила до темна,час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин,накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет,схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать. Ночьюподскочила! Ёпа-мама! УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день надиване пролежал!...
Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 19:08
Наталья Ауц (Опанасе...-----------------------------------------------------
Спасибо за рецептики , а ромашку помойму наз. ещё радуга!Надежда! про вашу селёдку под шуб... хотелось бы узнать поподробнее, скинте в личку и найти там удобнее когда пригодиться!(F)
Где все ? Валюша ты куда пропала ? Светишся , но не грееш!(шутка) (fr)(K)(F)
Мне кажеться у Павла Друх тоже что нить припасенно к новогоднему столу ... делитесь если не жалко! (pi)(v)
Ещё хочу поздравить всех мусульман с праздником !!! как нызываеться правильно не знаю , скажите вы , и какие корни у него было б интересно узнать!(Y)
Либералочка
27.11.2009, 20:29
Ликёр ягодный:Ягоды (разные) положить в 3-х литровуюбанку(3/4),добавить коричневый сахар-кристалл (500-600 грамм),2ванили(натуральной) и залить все водкой,плотно закрыть крышкой инастаивать(D) (D) (D) ,вкуснотища!
Венера Милосская
27.11.2009, 20:31
привет, Инга :-D
значит говоришь "светюсь" я? радиация достала.... сколько можно облучённые продукты поглощать? тут и засветишься
.
кстати про продукты. на рождество сделаю COC AUX VIN то бишь по-французски - курица в вине (fr)
просто и оччень вкусно
курои разделить на 6-8- частей, стянуть шкурку, обжарить на оливковом маследо красивой корочки, добавить мелко порезанные шалоттки, 1-2 зубчика чеснока обжарить слегка, добавить натёртую шкурку лимона, белое вино и в духовку на 30-40 мин . мммм.....
(чеснок в целом виде, обжарить, потом вынуть)
Венера Милосская
27.11.2009, 20:35
курои разделить на 6-8- частей
курицу разделить на 6-8 частей...
Праздник называется Курбан-байрам,т.е праздник жертвоприношения.
Венера Милосская
27.11.2009, 20:38
coq au vin.... :-$
Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:39
Привет Валя шалотки ,это лук такой синенький или чё?
Венера Милосская
27.11.2009, 20:40
аха, такой слегкаааа синеватый или беленький )
Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:42
Курбан байрам ..., а потом пост или я что-то путаю?
Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:45
Валя ещё один ньюанс , вместе с луком и чесноком в духовку отправлять( вкуснятина аж запахло уже)(pl)(Y)
Нет,пост был за два месяца до этого праздника,по окончания поста празднуется Ураза-байрам
Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:50
У меня сестра двоюродная тоже наподобие вашего ликёра, Лидия(D) сделала и назвала его наливка , а сколько вы настаиваете ?
Либералочка
27.11.2009, 20:53
Чем больше ,тем лучше!А еще лучше заливать не водкой,а Doppelkorn,получается мягче и запача алкогольного нет!
Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:53
Валя ты постишся? перед Пасхой ? Али нет... У вас уже блястить усё ... у нас вовсю . первый адвент ведь на эти выходные.(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)
Венера Милосская
27.11.2009, 20:54
и ещё хочу добавить по поводу рождества.
здесь писали, что на рождество в германии тихо, никого не видно-не слышно.
а не задумывались почему так тихо? в эту ночь родился младенец. поэтому тихая ночь - святая ночь, шуметь нельзя, чтоб не испугать или не разбудить младенца. и рождение ребёнка - символ семьи, поэтому на Рождество собирается вся семья.
а шум и веселье на таком празднике просто.... не по месту.
веселиться можно всегда: новый год, день рождения и т.д.
но эта ночь - самая тихая, и торжественная.
всех с наступающим праздником Рождества (G)
Венера Милосская
27.11.2009, 20:57
Инга!!! какой пост??? шутишь?
ем всё подряд (fr) холестерин забывать НИЗЯ!!!! а вдруг холестерин упадёт?
ты ШТО..... подумать страшно! :-D
Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:59
Да мне нравиться рождество и именно потому что так тихо и таинственно (S), правда дома у меня совсем не тихо когда детям подарки раздаш!(md)
Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 21:02
Валюша холестирин это уже не модно!!! адренолин и что там есчо... короче это самое то!!!!!:-D
Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 21:03
Xolesterin(md)
а у меня есть рецепт сациви..простой до безобразия,подруга из Гудауты научила,,,,но вкусняка(fr) ,даже лучше традиционного..кому надобно запрашивайте(pl)
Ласточка
28.11.2009, 19:11
(fr) Хотим запросить рецепт сациви...
да простят меня грузины..сациви... отварить курицу ..вынуть.. в бульоне,примерно четыре стакана,распустить мякоть от белой не сладкой булки,добавить хорошо толченные орехи,прокрученные лук.желательно лук а белой кожуре,чеснок пять крупных зубчиков,натертую брынзу 100 гр.натертый сыр100гр,аджику две , три десертные ложки,ее лучше простую из магазина, пакетик приправ для сациви,когда нельзя было такой пакетик прикупит,то я добавляла только хмели-сунели,еще я добавляю немного майонеза
сациви продолжение,майонез можно заменить сметаной,но она должна быть без кислинки,абсолютно свежая...вот и получился густой соус...курицу разорвать на части,выложить в достаточно глубокое блюдо...не в тазик...и залить все соусом...все ингредиенты добавляются по предпочтениям...можно острее,а можно и не очень,я еще добавляю много нарезанной зелени,кому какая по вкусу,но обязателен базилик и кинза... приятного Всем аппетита...орехов можно не жалеть,чем больше,тем вкуснее
В Слиянии Двух Лун
29.11.2009, 19:27
Привет всем! Со следующего года будут добавлять в России пенсии пенсионерам. Не вызовет ли это подорожание цен на продукты первой
необходимости или цены на лекарства в аптеке? А что вы думаете по этому поводу?
Александр, подорожание идет непрерывно и в случае повышения пенсий этот процесс может только ускориться.
Все наверное слышали про "Невский экспресс"? Я вполне мог в нем ехать. На работе случилось ЧП, я вынужден был отменить командировку в Москву. А возвращаться мне нравилось "Невским экспрессом".... Поистине поверишь в выражение: все, что ни делается, все к лучшему. Жалко ни в чем неповинных людей, их семьи, близких.
удивляет расторопность милиции...уже и портрет злоумышленника у них есть....в эти сказки вериться с трудом....присоединяюсь к мнению господина Макарова....что-то надобно менять в системе....три миллиона нищих милиционеров на страну многовато....да и заботит их с такой зарплатой сами понимаете ЧТО....и почему терактом занимается милиция...а где ФСБ...а людей жалко,но столько уже случалось...страх и жалость вошли в обыденность,а это самое и есть страшное
В Слиянии Двух Лун
30.11.2009, 11:48
Тогда какой смысл повышать пенсии? Или есть смысл, побольше вытянуть денежек у народа. Насчёт трагедии "Невский экспрес", людей жалко, да
и всё туманно выглядит. Навряд ли найдут участников этого теракта. Вспомните взрыв в метро.
Пенсионеры - главный электорат. На последних "выборах" голосуют в основном пенсионеры.
Удачный Выд
01.12.2009, 18:20
Иногда в чайхане помимо политики обсуждается тема:Лимон Мейера-это гибрид или китайский сорт? Кто его вывел и есть -ли у кого достоверная информация?Прошу без демагогии ,предположений и типа Я ТАК ДУМАЮ...
а вот я по лимонам и не хочу демагогию разводить..в ботанике большой ноль(fr)
Лицемерная Пчелка
04.12.2009, 07:00
На Украине во Львовской обп. есть город Чирчик. Может эти города -побратимы?
Тут меня недавно поминали в связи с новогодними рецептами, а потом плавно перешли на ликеры. Я, к сожалению, сразу не включился, а теперь, если кто хочет к Новому году успеть, придется поторопиться. Имеется в виду итальянский "лимончелло", которым я уже давно с большим успехом пою друзей. И ехать за ним в Италию не обязательно.
Берем 5-6 больших, свежих лимонов, аккуратненько снимаем шкурку. Так, чтобы снятая цедра была желтой с обеих сторон. Сам лимон больше не нужен, а цедру заливаем 700 граммами спирта (не водки!) и забываем о нем на 3 недели. Потом в 700 граммах горячей воды растворяем 400-450 граммов сахара (кипятить не надо), и туда же опрокидываем настоявшийся спирт. Менделеев, конечно, переворачивается в гробу, но итальянцы по слухам делают именно так.
Получившуюся мутную жидкость разливаем по бутылкам и спустя неделю можно употреблять. Желательно - сильно замороженой, после еды.
Важное дополнение:
лимоны, продающиеся в супермаркетах, обычно натирают каким-то воском, так что если не хотите пить спиртовый раствор воска, то лимоны лучше всего рвать с дерева самостоятельно. Причем они должны быть такими, чтобы при нажатии ногтем на шкурку брызгал сок.
Будем здоровы.
А я могу только шишку с елки сорвать...может мне лимоны елочными шишками заменить(fr),а если серьезно...можно и рябиной,и калиной!
В Слиянии Двух Лун
04.12.2009, 15:24
http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvRZhw
Кушайте плов на здоровье!
Абдурахманов
04.12.2009, 22:19
На Украине во Львовской обп. есть город Чирчик. Может эти города -побратимы?
:-OНешто правда? Не мох быть.... Это типа на Марсе яблони цветут?... Координаты , пожалуйста,.... можно не GPS:-D
город Чирчик в Львовской области основали переселенцы из Узбекистана...место секретное....что-то наподобие Шамбалы(fr)
Лицемерная Пчелка
05.12.2009, 06:55
Во времена СССР он был действительно закрытым(почтовый ящик), сейчас это небольшой городок, расположенный в живописном сосновом бору, только климат сыроват.
Лицемерная Пчелка
05.12.2009, 07:10
иЗВЕНЯЮСЬ, ОШИБКА , ЧЕРЧИК
Сок Со Льдом
05.12.2009, 10:49
Ой...не знаю,не знаю...что там за Чирчик на Украине... Но для меня Чирчик один. Он расположен вдоль берегов одноименной реки в Средней Азии и климат там не сыроват.Чирчик - это лучший город на Земле.
Апельсинка
05.12.2009, 11:51
Черчик — село в Україні, Яворівському районі Львівської області. Населення становить 889 осіб. Орган місцевого самоврядування(это местная власть по укр.) - Рогізненська сільська рада.(сельсовет)(ch)
Абдурахманов
06.12.2009, 20:57
ЧЕрчик - это не ЧирчИк...... Хотя "смешно"....:-D
Об этимологии этих названий можно порассуждать....
Я , слышал, что чирчИк - это на старотаджикском языке - быстрая река....*-)
ЧЕрчик - как-то с чёртом соотносится?*-):-D
Абдурахманов
06.12.2009, 20:58
Или чертить - рисовать , озображать ,писать?*-)
Лицемерная Пчелка
07.12.2009, 19:37
Слова чёрт и чертить имеют общий корень -черт, а если написать по украински слово Чирчік, то буква :и в данном случае есть звук между:И и Э. А, значит при произношении Черчик и Чирчик практически одинаково звучит. Согласитесь, немногие из вас могут похвастать соседством с городом дества, пусть это только созвучно, заисключением самих чирчикцев.
Апельсинка
07.12.2009, 20:21
Да,уж...совсем одинаково-небо и земля,хоть и корень общий у этого слова,но к Узбекскому городу Чирчику он, помоему, никакого отношения не имеет совсем, не по каким параметрам(fr) Наш Чирчик был и будет один единственный в мире,наша память об Узбекистане(Y) где бы мы не жили сейчас
Сок Со Льдом
08.12.2009, 06:44
Давайте не будем путать ЧИРЧИК и Черчик! Стол и стул это разные вещи.
Удачный Выд
09.12.2009, 16:05
50 гр. коньяка КокТебель,после-кусочек лимона Мейера-высшее наслаждение после трудового дня!
Скоро..совсем скоро новогодние каникулы...будем и коктебель и (fr) (fr) (fr) ламончелу пробовать
Болен Тобой
09.12.2009, 21:03
Андрей, а я слышал, что Чирчик со "старотаджикского" переводится как четыре реки. Подразумевается, что при слиянии четырех рек образуется река Чирчик. Ну, два притока я знаю: Чаткал и Пскем. Третий, мне кажется это Угам. Четвёртый, не знаю...(H)
В Слиянии Двух Лун
09.12.2009, 21:57
Река-Аксакатасай.
Абдурахманов
09.12.2009, 22:32
Про три , Виктором упомянутые, знаю ...В Чаткале и на Угаме сам купался и рыбу ловил (ежинажды:-D), Пскем - видел... А про Аксатасай , чет не слвшал даже... или не помню... Может быть типа ручья-арыка какой?
Александр, где он есть?...
Очевидное Нэвэ
10.12.2009, 05:46
Может это Аксагота , мы так говорили , маленькая такая речушка ...в п/лагерях сайлыкских кто был тот помнит!?
Есть речка, мы ее называли Аксагата, течет она мимо лагеря крутые горки. Она небольшая, но в верховьях от нее отделяется достаточно полноводный большой арык (или маленький канал?), который уходит куда-то вправо (если стоять спиной к Чирчику) от собственно речки (слева по течению). Если не знать, что от Чирчика отделяется куча каналов и арыков, то глядя на чирчик после плотины (возле Орома) можно и про чирчик сказать, что это мелкая речушка. В истории есть факт, что войска тимура не смогли сразу захватить Ташкент и вынуждены были вернуться (к месту дислокации?), потому что был май месяц, река Чирчик была полноводной, несла огромные валуны и переправиться через нее было невозможно.
Попытка (на этот раз удачная) была повторена через несколько месяцев, когда большая вода спала.
В Слиянии Двух Лун
10.12.2009, 11:02
Аксакатасай (48 км; 453 кв.км, режим питания - снегово-дождевой (СД) - Аксагата.
К моим (взрослым) дочерям приехала в гости их мать (моя первая жена) из Чирчика. Скоро буду иметь свежие чирчикские новости. Летом один друг был в Чирчике, но ничего рассказывать не хочет, он три года вподряд ездит летом в Чирчик (к матери), говорит, что с каждым годом все хуже и хуже. В частности (в качестве примера), есть у него у племянницы ребенок, гулять с коляской невозможно, настолько разбиты тротуары (живут они в районе техникума).
Позавчера ко мне приходил проситься на работу человек с Ташметростроя, их закрыли совсем, метро в Ташкенте больше не строится.
В Слиянии Двух Лун
11.12.2009, 18:07
Интересно, а трактора колёсные ещё выпускают в Ташкенте или одни лишь прицепы?
В Слиянии Двух Лун
11.12.2009, 18:15
Я в том смысле, что может быть начали пахать плугом ( сель.хоз техники нет совсем и не производится, а раб силы полно кругом ).
Fialochka
11.12.2009, 20:07
Салом , мен эртага (кеча??) отпускадан келди.
Чирчик темага ( Чорчик - тождик тилида ) :
Биринчи дарьё - Чоткол, иккинчи- Пскем, учинчи- Угом,
туртинчи дарьё - Кок Су . (Акса - Ата эмас )
Ласточка
11.12.2009, 20:11
- Утыр, Викторга, "Беш"!
В Слиянии Двух Лун
11.12.2009, 22:32
Чирчик - река образуется слиянием рек Чаткал и Пскем в Чарвакском водохранилище, из которого непосредственно вытекает река Чирчик. После Чарвакского водохранилища Чирчик принимает только два сравнительно крупных притока - Угам и Аксакатасай.
В Слиянии Двух Лун
11.12.2009, 22:49
Виктор, поясните почему вы написали 4-ой рекой Коксу? Ведь она маленькая и небольшая и помоему впадает в Чарвакское водохранилище. Или я
путаю что-то.
Когда едешь на Чарвак то проезжаешь посёлок Бараж там есть стекольный завод.Напротив завода есть река Кара-су ,режим питания СД, но летом она не пересыхает так как в летний сезон подпитывается в верховьи мелкими родникамиона является так же составной реки Чирчик.Река Чирчик образуется вследствии слияния следующих рек:ЧАТКАЛ,АКСАГАТА,ПСКЕМ,УГАМ.
в районе техникума разбитые тротуары..обидно блин..ну это местечко в дни моей юности было неким дворянским гнездом,стояли там домики ЧТЗ и жили в них инженеры и рук.работники...простых смертных было мало...за заборами буйно цвели розы и все дома увиты виноградом..ЛЕПОТА одним словом,а еще популярный летний кинотеатр,когда все будет восстанавливаться?8oI
мельком в новостях проскользнуло,что вроде в Англии заинтересовались узбекским олигархом..в смысле "откуда деньги ЗИН?"..кто поподробней знает..напишите
Логика Женская
13.12.2009, 11:09
А кто за то,чтобы песни по петь,допустим..."Бричмула"(nt)Я всвоё время была у истоков создания клуба бардовской песни "Пилигримм".Кто-то может подсказать действует он сейчас или нет
В Слиянии Двух Лун
13.12.2009, 11:34
http://www.youtube.com/watch?v=qCgK3HXOE2Y
Татьяна и Сергей Никитины - Бричмулла
Абдурахманов
13.12.2009, 19:33
Я , например, все понял.... Что где и куда....
ВиктОр , да ты , я смотрю, прямо по-узбекски "режешь".... молодца....*-):-D
Тринитротолуол
14.12.2009, 09:48
ну я бы не сказал, что он "режет" по-узбекски на "отлично", так средняя "четвёрочка".
Абдурахманов
14.12.2009, 21:06
Ну , хоть так ... для меня и это "уровень".....:-D
Венера Милосская
14.12.2009, 22:15
расскажу вам одну криминальную историю...
мой сын купил свой первый BMW, ну конечно же довооольный, 20 лет, крутой на крутой тачке... вааще не подходи близко!
прошло 2 недели, при езде на автобане полетел мотор, точнее ZKD (по-русски головка цилиндра?...). звонит сын типуА., у которого купил он машину, наехал на него. по-документам тех. осмотра (09/2009) проезженно км 131тыс. тех.осмотр проходил один г-н Б. из дюссельдорфа, как впоследствии выяснилось адвокат. адвокат рассказал по телефону, что машину он продал уже в сентябре 2008, км тогда при продаже больше 140 тыс., продал он машину г-ну В. У г-на В. при езде на этой машине загорелся мотор. Г-н В. вызывает дорожную службу ADAC. Т.к. машину ремонтировать не выгодно, ADAC предлагает г-ну В. некую малую сумму за колымагу. а потом цепочка на короткий момент прерывается.... появляется некий г-н Д., он продаёт г-ну А., а г-н А. моему сыну. по совету адвоката Б. иду завтра в полицию....
интересненько,а СКОКА в НЕМетчине дают за такие выкрутасы,в РАССее максимум до 10 ...ну если ущерб значительный...да! и у ВАС господа есть мошенники(fr)
Тринитротолуол
15.12.2009, 05:52
Надежда, мошенники есть везде, но вот "лохов" к сожалению всегда почему-то во много раз больше...(H)
Венера Милосская
15.12.2009, 08:34
Анвар, вы чего-то недопоняли. дело уже не в мошенниках, а в организованной банде. официальные документы все - липа.
ну а про лохов.. чего радуететесь то? в 20 лет не делали ошибок? сразу умненьким на свет появились??
у нас такие действия..мошенничество ..да и банда-это уже групповуха по части 3 159ст ук проходят,но вот не слыхала,что именно скручивание км и втюхивание развалюх где-то потянуло на уголовное преследование,хотя перепродажа авто по правилам "я умный,а ты лох" давно настоящяя русская забава и не удивлюсь,что сынишку Валентины надули именно бывшие наши соотечественники или их нашенские научили,а Валентине желаю нервов покрепче и наказать обидчиков(fr)
ВОТ я опять вклиниваюсь........
Есть золотое правило---поехал покупать машину---так возьми спеца---и заедь на "Яму"=====мы то привыкшие.....
А в германии порядочности больше---наверное поэтому и поверили.......
Очевидное Нэвэ
16.12.2009, 10:09
Валя . ну что ..как там всё слкладываеться ? Я вот мужу тоже говорю машины надо только на автогешевте покупатъ, сдесь столько сейчас жулья развелось. (te)(te)(te)(te)(te)
Очевидное Нэвэ
16.12.2009, 10:19
Вот вам отвлекитесь.... да пусть необижаються на меня никто ...это только сатира;-)
Очевидное Нэвэ
16.12.2009, 10:20
Узбеко-таджикский Библий !
"..... Сперва сначала никого не был. Потом Гаспот сказал : "Где все ? Виходи!". Вищли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Людей нет. Гаспот спрасил "Где людей ?". Все тиха малчал, потому щьто где они ходит ни кто не знает. Тогда Гаспот взял два глина и сделал баба и человек. Такой же пахожий сделал, как сам себя. Но потом от баба усы и борода оторвал и сказал : "Плодитесь и размножайтесь в поте лица своей. С маленькой хорощий внуки на колени сидеть хачу". И тока отвернулся, сразу же два внуки. Потом четыре. И потом совсем. И ищо адын в животе званок дёргает радиться хочет пора. Тогда Гаспот сказал : "Сколька многа рот... А работать кармит кто будет ?"
И взял баба и человек за рука и скинул с небо. И все звери скинул.... Щтоб над люди не смеялся. И сказал : "Идите все в Россия. Плитка ложить. И кафел. И асфаль. И щпала.....
:-D:-D:-D
Народ, как у вас погода? У нас с утра -20, снега почти нет, так слегка припорошило.
Хоть мы и договаривались не упоминать про кризис, но хочется услышать мнение из разных стран и городов, что, на ваш взгляд происходит, есть улучшение или нет?
Мы боролись с кризисом с переменым успехом до сентября, не увольняли, не сокращали, не урезали, платили вовремя. Но с сентября он стал нас побеждать, силы оказались не равны. Упираемся изо всех сил, но уже потеряли больше 30 % личного состава. Ни у кого нет денег, не платят и за выполненные работы и тем более за запланируемые, но никак не начинающиеся. Как у вас, уважаемые земляки.
Ну уж, если дядя Сережа начал жалиться, то верно и впрямь все плохо....я лично потеряла эти 30 прцентов в прошлом сентябре и поняла,что все и в таком составе можно сделать...(fr)
Тринитротолуол
17.12.2009, 09:54
Валентине.Я не радуюсь а искренне сожалею. Вы меня не правильно поняли. А про "лохов" я имею в виду те случаи, что когда были первые "пирамиды", то сколько людей на них попалось! И ведь не научились же, даже на чужих ошибках! Так вот я и думаю: почему люди до сих пор наступают на одни и те-же грабли? Вы не обижайтесь, у Вас случай совсем другой. А я имею ввиду весь народ!
Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 10:58
Надежда я вижу у вас день рождение было ... поздравляю вас !!! Здоровья вам ...эт самое главное оказываеться!!!!И всего!!! всего!!!(F)(F)(F)(G)
No Stress
17.12.2009, 11:30
У нас -22 и солнце.В Альметьевске вчера было -36.и тоже ясно.
У меня день варенья 19 декабря,а праздравляют самые нетерпеливые...это чтобы я не забыла сама(fr) (fr) (fr)
Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 12:18
Ну значит вовремя ...с наступающим днём варенья!(^)
Венера Милосская
17.12.2009, 18:01
поздравляю всех с новым КОЗЛИННЫМ гриппом (fr) ...
вот дожились и до козлов. что же дальше???
Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:05
Где ..где ... Козлинный , куда теперь ходить нельзя , и что есть нельзя !И что ещё теперь нельзя.. ?(md)
Венера Милосская
17.12.2009, 18:06
дорогие россияне, к нам тоже пришла зима, в кои то веки....
Венера Милосская
17.12.2009, 18:11
да, Инга, сегодня в новостях, но пока только козлам опасен ну козам тоже ....:-D
Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:13
Но правда без снега , а так хотелось снежного Рождества!:-(
Венера Милосская
17.12.2009, 18:14
http://www.youtube.com/watch?v=9vNioJXQcK8
.
Венера Милосская
17.12.2009, 18:17
нет, не то!!! вот эта ссылка правильная
всех с наступающими праздниками!
кстати у кого уже ёлочка дома стоит?
Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:17
А свинячий уже усё? У меня кошка безконца чихает, вечно по ночам на улице околачивается, кошачий грипп неопасен для людей?
Брутальный Пирожок
17.12.2009, 18:18
В Москве сейчас -21... Мерзну...
Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:21
Небыло времени Валя ёлку преобрести , поедим на эти выходные с мужем за подарками и за ёлкой.Только она у нас быстро сохнит мы постоянно камин топим , она раз и скукожитъся вся .:-(
Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:24
А сколько у нас ...? Я не знаю чёто ну точно не -21
, но тоже мёрзнууу!:-S
Венера Милосская
17.12.2009, 18:35
у нас каждый год традиция. категорически не покупаем ёлку! дети выросли да и вообще... но наступает 22-23 декабря - за ёлкой! ну как же без неё, проклятой??? :-D
Венера Милосская
17.12.2009, 18:41
у нас -1, но холодно, эт точно... а в москве вообще - жесть!!! (hu) зуб на зуб не попадает от холода
Брутальный Пирожок
17.12.2009, 18:54
Да уж... Никак не могу привыкнуть к этим морозам.
в Москве и впрямь жуткий холод..даже не холод,а ХОЛОДРЫГА-о т слов ногами дрыгай и не замерзнешь..в машине еще так -сяк..правда половина их не заводиться..в первый день ночью мужики в гаражи бегали их греть родимых..вот казус новая Тианка мужа не завелась,а у дочери потрепанная Каризма оказалась на высоте.. так-то..не все золото,что блестит(fr)
Надежда, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. С днем рожденья Вас наступающим, а всех остальныхс днем чекиста!
Про домашнюю елку..у нас" беда" такого рода...после того ,как ее нарядим,домашние питомцы норовят все игрушки по низу стащить,а кот вместо звезды на макушке любит красоваться..включаем лампочки и музыкальное сопровождение,а они подпевают ,и лай и мяуканье разносится по всему дому...так-что елка приносит радость не только людям,но и братьям нашим меньшим(Y)
Венера Милосская
19.12.2009, 14:54
С днём рождения, Надежда!!! (^) (G) (F) (F) (F) (D)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ МОЕГО РОЖДЕНИЯ,,,,ДЕНЬ УДАЛСЯ!!!Я СЕБЕ НЕ ХИЛЫЙ ДЕНЬ ВЫБРАЛА,,,ЭТО ДЕНЬ НИКОЛЫ ЗИМНЕГО,,,ВОТ И МОЯ ЖИЗНЬ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ЕГО КАНОНАМ!!!!!"(K) (K) (K)
Fialochka
19.12.2009, 20:15
Надья !
Тугилгян кунингизминан табриклайман !
Очевидное Нэвэ
20.12.2009, 06:30
Ну вот и мы ёлку нарядили ... и получилось то как хорошо ...сами пошли туда где они растут, сами выбрали , сами спилили. И вот она нарядная на праздник к нам пришла .... и детям столько радости ,даже себя невольно вспоминаеш в детсве! Всех с наступающим Рождеством(по григорианск.. помойму)(*)(*)(*)(nt)(nt)(nt)(F)
Салям Алейкум всем!
Посмотрите, интересно.
.
http://ferghana-blog.livejournal.com/86760.html
Венера Милосская
20.12.2009, 13:08
Что хотела республика, то и получила.
вот так. кому рязань, кому казань...
а плов на картинке оччччень аппетитный...
Fialochka
20.12.2009, 17:44
Я часто себя ставлю на место узбеков !
Думаю , что всё это не так всё просто!! В то время всё шло к тому, что всё должно было развиваться по-русски. Всегда я слышал от русскоязычных (русских) часто такие выражения, как "чурки","звери","урюки" и все они требовали ,чтобы узбеки говорили на русском, но никому из русских не приходило в голову начать изучать узбекский, что они жили в Узбекистане, а не в России. Кто-нибудь думал тогда о суверинитете узбеков и об ихнем нацинальном самосознании? Сейчас много можно слышать о таких примитивных высказываниях, как "за что боролись, на то и напоролись" Хочу поставить в пример почти такую же соседнюю республику, как Казахстан, где в недалёком прошлом было часто слышно о таких "тупых" репликах.
Сейчас и русских от туда палкой не вышибишь. Какой же вывод?Возможно в чём -то в другом ??
Уважаемый Виктор!!!!!-ВЫ чего-то не о том.........а про Казахстан--они цивилизацию приняли уже очень давно........
давайте лучше о елках........в крупных магазинах уже начался предновогодний ажиотаж.......очередя.........радостно за других.........ВСЕМ ПОКА!!!!!!
ДА и еще-----кто видел АСТАНУ??????? за десять лет вырос Европейский город.........ПОЛИТИКА!!!!!!!!!!
Fialochka
20.12.2009, 18:52
Ёлку вчера ,при минус 18, срезали в лесу (нам это разрешено) и поставили (нарядили) сегодня. Кстати у нас ещё есть украшения (игрушки) с совковых 50-60 годов, почти как антиквитет !!
У нас традиционно, рождество справляют в кругу семьи.
Всегда спорим,что готовить. Иногда гуся,утку,индюка в духовке.
А вообще, сейчас у нас традициям приготовления на рождество многие не придерживаются и готовят всё возможное, что только на ум придёт.
Очень любопытно, что готовят русские (в России) на рождество ?
Русские, обычно,к празднику прежде всего готовят водку, насколько я знаю.;-)
Николаю...пьянство русских сильно преувеличенно,но вот есть такая черта,плохое в себе выпячивать напоказ,в отличие от более скрытных национальностей...а на праздник прежде всего в российских домах готовят вкусное и изобильное угощения,но и выпивают,а где это видано-Праздник и без алкоголя...даже в племенах Мумба- Юмба уважают такие традиции..ВСЕМ ЖЕЛАЮ настроения ХОРОШЕГО(fr)
Надежда, про русских понял.
.
Вот здесь не разобрал "в отличие от более скрытных национальностей"
Это что за национальности такие?
В Слиянии Двух Лун
20.12.2009, 23:50
Ёлку вчера ,при минус 18, срезали в лесу (нам это разрешено)... Виктор, пишите точнее! Разрешено за деньги спилить ёлку. А то подумает народ, что здесь сплошной рай. За всё надо платить!
В Слиянии Двух Лун
20.12.2009, 23:58
С 21-го декабря по 10 января буду дома. С работой становится плохо, поэтому целых три недели... Что принесёт 2010? Конечно, надеешься на лучшее, но... в жизни всегда есть сюрпризы.
От Виктора: "Кто-нибудь думал тогда о суверинитете узбеков и об ихнем нацинальном самосознании?" - ну, тогда уж для чистоты стиля не "об ихнем", а "об ихим".
Что же касается "палкой не вышибешь" - то был я на родине год назад, ознакомился с ситуацией на месте. Кто хотел и мог уехать - уехали. Остались либо те, кто не может, либо те, кто не ждет от переезда ничего хорошего, либо те, кто находится в процессе переезда. Вопрос национального самосознания выпячивался, когда был в новинку для самих носителей оного. Сейчас все успокоилось, и вопрос уехать/остаться на 90% лежит в экономической плоскости
Всех, кого это касается, с прошедшей Ханукой, наступающим Рождеством и лежащим между ними Днем энергетика.
Брутальный Брюнет
21.12.2009, 09:03
Огромное спасибо Куртвели Фитаеву за серию фотографий о Чирчике в фотоальбоме "СТАРЫЙ ЧИРЧИК!!!"
Куртвели Фитаеву
Вы большой молодец, что выложили такие замечательные фото. (Y)(Y)
.
Спасибо Вам огромное от всей души!
.
С благодарностью и уважением.
Либералочка
21.12.2009, 10:16
Надежда права, например немцы не меньше пьют,чем русские,правда не обязательно водку,но выходцы из бывшего СССР афишируют это как то очень уж...Я работаю в хорошем ресторане /пользуется славой на весь город/,у нас на рождество все фирмы и большие и маленькие стараются попраздновать.Так вот на одной фирме видать много "наших" было,и им обязательно потребовалась водка из "Нетто".Не понимаю,зачем выделяться? А нашему брату надо обязательно водку и матом немцев учить!... (D) (B)
Фото действительно супер. Спасибо.
В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 12:34
Невозможно сравнивать кто больше пьёт, при каких обстоятельствах и главное где? На острове Маллёрка - излюбленное место летнего сезона для
немцев. Они пьют тоже дай Боже, но стараются как-то в рамках приличия держаться, независимо от возраста. А англичане, я их считаю не нормальными, так они нажираются до поросячего визга. Русские "аккупировали" всю Турцию и немцев постепенно вытесняют от туда. Они
себя хорошо чувствуют там. Жрут водку ohne Ende , а вести себя не умеют и нагловаты. Не все конечно, есть нормальные люди, так что нет идеальных...
Fialochka
21.12.2009, 13:23
Genosse Boiko :
Думаю, что не везде так, срезать ёлку в лесу
У нас действительно в нашем Gemeinde (Община) можно в лесу (в определённом месте) бесплатно срезать молодую ель (ёлку,kein Edeltanne) причём выбор нормальный .
Всех с наступающим Weihnachtsfeier (Рождеством) !
на полном серьезе!!! Курчатовский институт закончил расшифровку русского генома...у русских есть некая точечная мутация,которая позволяет организму алкоголь принимать в больших дозах-без ущерба жизнедеятельности ....У кого такой мутации нет -ПРЕДЛАГАЮ ЗАВИДОВАТЬ МОЛЧА(fr) (fr) (fr) , про елки к примеру написать-все веселей будет8oI
Fialochka
21.12.2009, 17:54
Ах ват как !? А как тогда можно прокоментировать статистику о средней продолжительности жизни мужчин в России ?
Абдурахманов
21.12.2009, 18:01
"Горячие точки" + "война на дорогах" + "жизнь на нервах".....
Гайдарс Турчинским никогда не "бухали"...
А про мутацию гена" , по-моему, "пурга"....
а я статистику не верю...все мужики,которые есть в знакомцах..Живы и здоровы....ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ(K)
В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:02
Ну и какая genosse Melcher?
О!!Андрюша зашел в чайхону...рада ,рада..а то уж заскучала(fr)
В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:05
Какая средняя продолжительность жизни мужчин в России?
а еще плиз сравнительно с Германией
Абдурахманов
21.12.2009, 18:05
Единственная доказанная физиологическая особенность - очень слабое расщепление алкоголя в ЖКТ у народов крайнего севера и североамериканских индейццев.... Кстати , американские переселенцы использовали "огненную воду" как биологическое оружиемассового поражения..
Fialochka
21.12.2009, 18:08
Всего 59.., а вы что не знали ??
В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:09
А в Германии?
Fialochka
21.12.2009, 18:12
74, а женщины под 80
В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:12
Значит нам повезло.
В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:14
Проживём на 15 лет больше!(Y)
надобно мужу сказать,что он все границы переплюнул...по вашей статистике мне пора "веселой вдовой" быть,туфта это вся статистика,она всегда была на службе у государства и как они сведенья собирают,нам всем известно...с потолка рисуют
А.Б..рано радуешься...ты то каким боком не к русским относишься
Fialochka
21.12.2009, 18:33
Так я и знал, все ссылаются на свои личные отношения !
Не будьте так примитивны, все надо оценивать в среднем!
Статистика - пока важнейший показатель, нет другого показателя , который может более или менне отразить действительность в стране !?
Господину В.М,если мы в чайхоне-то и беседуем как-то тепло и подружески,предлагаю желающим обсуждение негативной и ПРИМИТИВНОЙ стороны РОССИЙСКОЙ ЖИЗНИ создать отдельную тему и вот так ее и назвать..будет сразу понятноЧТО ЭТО ЗА ЧТИВО
В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:58
Надежда, вы на что обижаетесь! Не принемайте всё так близко!
а не корректность,как по вашему надо воспринимать... вот получается...что все,что я читаю у господина В.М про нас..ПЛЕХО очПЛЕХО,а где доброе слово-оно ведь всегда приятно(Y)
Fialochka
21.12.2009, 20:18
Надежда, сама начала про институт Курчатова, а теперь про русский негатив??? , я вообще-то про ёлку говорил..
В.М ИРОНИЯ и ЗЛОРАДСТВО-НЕ близнецы братья...отличать надобно(U)
Fialochka
21.12.2009, 20:27
Чёё ?
Абдурахманов
21.12.2009, 20:30
ВиктОр, злорадненький какой-то вы получились в глазах Надежды....:-D
Fialochka
21.12.2009, 20:31
Да, получается так, почему то ?
Абдурахманов
21.12.2009, 20:40
*-)А может быть потому , что так оно и есть...:-D
Fialochka
21.12.2009, 20:42
Предположительно Н.Г. не совсем поняла М.В., хотя А.Б. говорил одно,но при поддержке Н.М, и критике А.К, лично я ни Х. не пронял !
Виктор, если я в общении с Вами буду применять обороты, типа, Не будьте так примитивны, не думаю, что этим вызову вашу симпатию ко мне. Согласны?
Тринитротолуол
21.12.2009, 22:11
а я вот не хвалюсь, но на досуге как-то подсчитал, что за свою жизнь выпил пива не меньше цистерны. (это я к тому, что надо разрядить обстановку, а то она стала накаляться.)
Твой Начн
22.12.2009, 06:15
Есть правда,полуправда,ложь и статистика.Это не я придумал.МИР!ДРУЖБА!НОВЫЙ ГОД!!!
Давайте послушаем (ся) кота Леопольда. Когда сплошной елей, тоже ведь скучно. По мне, так лучше здесь лишний пар спустить, чем на родных или коллегах. Виктору браво, хотя я тоже ни Х не понял! Надежда про русский ген - это же просто здорово. Должны же чем-то русские отличаться от не русских, от тех же немцев?
Признаюсь всем, что у меня, несмотря на приближение нового года не очень хорошее настроение (мягко говоря).
Кризис жарит и ряды редеют. В декабре я потерял (умерли) двух друзей и одного хорошего приятеля (возраст соответственно 51, 55, 52), алкашами они не были, пили в меру, как все, про ген они не знали, правда один из них был татарин.
Да уж, при приближении к дорожному столбику "50" оказывается, что люди вокруг тебя начинают уходить. Так всегда было, но когда ты от этого столбика был далеко, то видел ты это реже.
В русские гены, склонные к пьянке, не верю. Просто сказывается многовековое воспитание. Индейцы вон в Южной Америке коку жуют - коки у них растет полно, а водку еще делать надо... Росла бы в России кока - не пили бы. Правда, мухоморы есть...
Да, еще по поводу доверия к статистике. Один только пример, но тоже связанный с продолжительностью жизни. Средняя продолжительность жизни в древнем Риме была около 30 лет, но объясняется это жуткой детской смертностью в первый год жизни. А у человека, дожившего до 40, в те времена было гораздо больше шансов дотянуть до 70, чем сегодня. Так что статистика, как и всякая другая наука, умеет много гитик
В этом году встречи земляков в Москве не было, к сожалению. Я бываю в Москве часто, но, как правило в основном одним днем или проездом. В феврале каждый год ябываю и живу в Москве 4 дня (работаю на выставке), попутно встречаюсь с земляками, живущими в Москве и ближнем Подмосковье, в этом году со 2 по 5 февраля. Москвичам (чирчикским, естественно) предлаю встретиться, познакомиться лично. Если появится желание, пишите в личку.
И еще о статистике и вере Виктора в нее (что-то заело меня сегодня на ней, на статистике то есть).
Статистика более-менее отражала ситуацию когда люди сидели на месте и не мотались туда-сюда по миру как заведенные. А чтобы приложить к себе германскую статистику продолжительности жизни, нужно не только переехать туда, но и еще как-то выдавить из своей печенки последствия тех 20 кг пестицидов и дефолиантов, которые мы в Чирчике успели слопать. А иначе можно до заветных 80 лет тянуть, лежа со вставленными во все места трубочками, чего никому не желаю.
Израиль по средней родолжительности жизни на 2-месте в мире после Японии, но почему-то многим моим знакомым, приехавшим сюда за последние 20 лет, это не помогло.
Давайте лучше мобилизуем все свои специальные гены и выпьем за наступивший сегодня День энергетика (ох, как мы его гуляли когда-то!)
Да, День энергетика - это приятный праздник.
Я в Чирчике работал в Чирчиккоммунтеплоэнерго. Котельная у Гульнары и другие котельные и теплотрассыбыли нашим хозяйством.
Я тоже был причастен к энергетике, работая на заводе гл. метрологом заменял гл. энергетика во время его отпусков и болезней. И еще нам обязательно премии давали к дню энергетика. Всех с днем энергетика!
Неужто и вправду про русский ген поверили...ХИ !(fr)ХИ..а энергетиков поздравить конечно можно...но они в этом году так за мой счет поживились при подключении света на участке,что я долго горевала...но если кто энергетик,то конечно поздравляю(^)
Fialochka
22.12.2009, 11:37
Николай, согласен (имею ввиду про слово "примитив") .
Извиняюсь, если кого обидел.
Насчёт статистики правильно говорите, однако "показателя",точнее чем статистика просто нет. Для чего тогда все это ведётся во всех странах. Естественно частные примеры не могут отражать действительность,согласен.
В последнее время читал параллельно несколько статей на эту тему. Это никак не может говорить о том ,что я собеседников на форуме или их родных-знакомых считаю алкашами. Однако в России есть такая проблема,и она отражена в статистике . Факт есть факт ! *
Один из вариантов :
http://www.geographixx.de/einwohner/lebenserwartung_vergleich.asp
Виктор, спасибо за понимание.
Как говорили в Чирчике: Базара нет! (Y)(Y)
Вредно Не Хотеть
22.12.2009, 13:27
Насчетвстречи земляков в Москве: 12 июня встречался выпуск 79г шк 13 в связи с тридцатилетием. Я была сутки, встреча была замечательной, спасибо организаторам,мне писали, что ребята не могли разъехаться неск. дней, были с разных городов и стран. В Германии осенью тоже была встреча земляков. Думаю, что встречаться надо не очень большими группами и ближе по возрасту, так будет интереснее и проще. Поддержу Сергея, может будут желающие встретиться в Питере,кому туда добираться ближе. Тут была уже тема встречи в Питере, встречалась молодежь, я поначалу загорелась пообщаться с земляками, потом поняла, что мне будет неинтересно в силу того, что интересы и воспоминания совсем другие. Буду там январь в отпуске, потом в апреле - уже на ПМЖ.
Вредно Не Хотеть
22.12.2009, 13:36
День энергетика будем отмечать на работе в пятницу, у нас фирма по экспертизе объектов котлонадзора. Глава Башкирского Ростехнадзора третий месяц сидит - где должны сидеть взяточники и коррупционеры, так что у нас 3 мес. безвластие, народ, который привык только "делать бумаги" не понимает кому тащить взятки, вот такие "неутешительные выводы приходят в голову по осени..." :-(
Без комментариев:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Назовем вещи своими именами...без елея...того,кто не уважает себя,не уважает никто-это вообще-то достаточно известная истина...призываю своих сограждан СЕБЯ уважать... всех с наступающим 2010 годом
Абдурахманов
22.12.2009, 18:51
....Насчёт статистики правильно говорите, однако "показателя",точнее чем статистика просто нет. Для чего тогда все это ведётся во всех странах. Естественно частные примеры не могут отражать действительность,согласен.....
:-DЭто аналогично высказыванию , приписываемому Черчиллю, - "демократия худшая из форм управления , но человечество не придумало лучшего"....
ВиктОр, ну-у, Черчилль не должен быть вашим "ориентиром"..... Чисто ИМХО:-D
Абдурахманов
22.12.2009, 18:56
А про НГ , МВ , АБ , АК и , конечно же , завершающее Х ..- просто отлично...:-DБез шуток,...
Абдурахманов
22.12.2009, 18:59
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Таки это ж агентство "РиФ"....:-D
Fialochka
22.12.2009, 19:05
Т. Кабанов ,
Согласен с тобой почти .
Абдурахманов
22.12.2009, 19:14
Г. Мельхер , Почему "почти" - какая-то недосказанность...:-D
Fialochka
22.12.2009, 19:18
Ты лучше прокоментируй ссылку , чем к словам придираться.
Я уж не буду, а то "осудят в антисоветизме"
Fialochka
22.12.2009, 19:18
Ты лучше прокоментируй ссылку , чем к словам придираться.
Я уж не буду, а то "осудят в антисоветизме"
Абдурахманов
22.12.2009, 19:30
ВиктОр, комментарии излишни для смотрящих и думающих:-D...
И не надо "злиться"...;-)
для моих Сограждан..из Л.Прозорова..конечно не дословно...Япония отмечает храмовый праздник и одеяния празднующих с археологической точностью воспроизводят костюмы прошлого в одном ряду и боссы и клерки и их нимало не тревожит,что кто-то их не поймет...еще удивительнее любовь в Англии к бриттам и королю Артуру ,хотя собственно англичане-англосаксы,а Артур их у горы Бадон собственноручно отколашматил...Франция отмечает победу восставших галлов Верцингеторинга,а ведь нынешние французы пожалуй в неменьшей степени потомки побежденных римлян,чем голубоглазых мятежников,но это им лучше не напоминать..так-что многие передовые народы не стесняются себя,и не прочь нараститьавторитет за чужой счет....а теперь представте что у нас проходит в государственном масштабе ЧТО-ТО подобное...сразу крики БАЛАГАН АЗИАТЧИНА...вот и гуляет по миру легенда о нашем беспробудном пьянстве и лени...только ,а как Курчатов,Капица,Королев и многие другие ?
Fialochka
22.12.2009, 20:05
Надежда, если честно сказать, я думал Вы - татарка .. ??
Абдурахманов
22.12.2009, 20:11
Не , ну , конечно же , пьють... и много....желательно бы поменьше....
Но!.... с чем можно согласиться , это то , что ,не смотря на это , "безобразие" последних 100 лет ( не больше . Как ни смешно , но 300 лет назад "здесь" "пили" меньше ,чем в "западном направлении") "народ" живет и размножается в нормальном биологическом смысле...
Абдурахманов
22.12.2009, 20:13
ВиктОр, ...(tr), так это ж очевидно , что фамилия по-мужу.....
Fialochka
22.12.2009, 20:19
А ты Адрэй сам чисто русский ? ( может татарин или монгол частично) Родословную не изучал ?
Fialochka
22.12.2009, 20:25
А ты Андрэй, сам чисто русский ? ( не татарин или монгол частично ) Родословную свою уже изучал ?
не Андрюша не вгадал..это моя фамилия и я ее не меняла...папа татарин запретил ..да и дети на моей фамилии...по просьбе тоже папы,но я Россиянка в самом настоящем смысле
Абдурахманов
22.12.2009, 20:36
ВиктОр, да я е чисто эврей , но не бухарский:-D
Тобе ж это знакомо... обозначение с детства...
Fialochka
22.12.2009, 20:39
Класс !
Я тоже хочу им быть, но к сожалению..
у нас в соседней квартире жила семья бухарских евреев...так у них все дочери были настоящие ПЭРИ..красивая национальность
у них отец работал на хлебзаводе,а мы к нему бегали и поедали вкусные превкусные булки и запивали морсом,КАКОЙ морс был в моем детстве...сколько стоил не помню,а завод мне казался сказочным королевством..тортики,пирожные...особенно картошка..ох(^)
Абдурахманов
22.12.2009, 20:48
ВиктОр , опасаетесь "брит милы"?:-D
Или это какое-то , идиологическое препятстиве на пути к Яхве?...
Fialochka
22.12.2009, 20:48
Андржей, бо ты польский жид.
Бо я так помышлял, холярный швёнт! Мы вшистки с Польсцы .
Мышлю так, пан размовяет по польску, альбо не ?
Барзцо , барзцо мам интересу контактовать з таким Паньством!Курва !
Абдурахманов
22.12.2009, 20:52
"Курва"..... в окончании.... перечеркивает весь предыдущий "мед"...*-)
Как-то"дешево", ВиктОр. получилось..... Надо "работать" над собственным эмоциональным статутом....:-D
Fialochka
22.12.2009, 20:58
Размовяю по польску, альбо не барзо
Когда-то мне пришлось сделать курс польского языка, я не в коем случае не хотел хвастаться. Но с поляками могу общаться, правда они меня считают почему-то литовцем
Разбавлю немного пыл...про смешное... как-то в маленьком итальянском городке с племяшкой шопингуем по магазинчикам..и в какой не зайдем с нами пытаются сразу заговорить русскими словами..племяшка в недоумение ..ну мы же еще и рта не рассрыли ,а они знают,что мы русские...ответ..оглянись вокруг и увидишь,что мы на этой улице самые красивые,а значиться РУССКИЕ(fr)
Fialochka
22.12.2009, 21:10
Я вспомнил твою историю про шубы ( кас. Надежды)
Был недавно в Афинах, меня "достали" торговцы мехом.
Как правило, мы с женой никогда в отпуске не говорим по-русски . Но с нами были наши русские друзья, и к нам приставали, с мехами. Однако знакомых греков, в отличии от твоей истории , мы не встретили .
ТАк надо было у меня телефоны земляков спросить
в Афинах мех плохой.. шубы надо покупать в Кастарье..там огромный маркет меха и в нем как раз есть наши земляки и их там не мало
Абдурахманов
22.12.2009, 21:43
:-DЗачем , вообще, шубы покупать то?*-)
Тринитротолуол
23.12.2009, 13:14
Дак чтоб не "задубеть", климат-то меняется. Грядёт глобальное потепление. Что, дома "ящик" не смотрите что-ли?
ЖЕНЩИНА ПОКУПАЕТ ШУБУ,потому, что она есть у подруги,что она должна быть по определению и что-бы насолить подруге у которой шубы нет,а еще надо же мужа чем-то доставать...а еще надобно покупать регулярно новую...мода и то-се(fr)
Мужчина открыл для себя ОРУЖИЕ и придумал ОХОТУ.
Женщина открыла для себя ОХОТУ и придумала ШУБУ.
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ.
Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ.
Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ.
Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ.
Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ.
Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО.
Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ.
Женщина открыла для себя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ
Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ.
Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК.
Мужчина открыл для себя ЖЕНЩИНУ и придумал СЕКС.
Женщина открыла для себя СЕКС и придумала МИГРЕНЬ.
Мужчина открыл для себя ОБМЕН и придумал ДЕНЬГИ.
Женщина открыла для себя ДЕНЬГИ и тут наступил полныйкапец ...
ХИ(fr) ХИ..СПРАВЕДЛИВЫЙ стишок
Вот такая статья
.
http://www.stopdictatorkarimov.com/Usman_Haqnazarov.htm
В Слиянии Двух Лун
23.12.2009, 21:43
Написать можно всё, что хочешь, бумага всё вытерпит. Есть ли доказательства? Хочешь верь, хочешь не верь!
Венера Милосская
23.12.2009, 22:05
источник информации LIVE JOURNAL тоже исчез... во всяком случае об этом говорит ссылка, что его окончательно удалилил... а кто удалил? ин-те-рес-но... (dt)
FehlerDieses Journal ist endgultig geloscht worden.
Тринитротолуол
23.12.2009, 22:36
А что, вам не ясно кто удалил, конечно-же СНБ г-на КАРИМОВА!!!
меня в статье впечатлило количество золота....это сколько же деньжишь у народа сперли,а если из них хоть чуть моему родному городу....к примеру на ремонт тротуара у техникума....ЭХ жадность,жадность и как у них у хапуг мозги не закипят и сердце не лопнет8oI
По статье: я не понял по поводу скобок - Исламовна (Ицхаковна). Это что, намек какой-то?
Так речь-то о золоте, какие еще нужны намеки?
Fialochka
24.12.2009, 12:23
Я тоже обратил на "скобки" внимание, и предполагаю, что писал какой-то страшный (среднеазиатский) русский антисемит
Честно говоря в вероятность конкретных деталей не совсем верю. Короче, предположительно - туфта !!?
Да нет, это какой-то узбекский антисемит и националист. Теперь я (мы) знаю, почему он (Каримов) и его дочери ТАКИЕ. Потому что он Ицхак, был бы настоящий Ислам, был бы конечно другой.
Fialochka
24.12.2009, 17:14
Согласен, про Ислам, однако намёк, опять на евреев не выдерживает никакой критики, просто абсурд !! Антисемитизм !
Уверен , автор темы - не узбек, а "обиженный европеец" со Средней Азии .
Конечно я ни в коей мере не оправдываю корруптную систему
Озбекистонда !!
Абдурахманов
24.12.2009, 17:52
Меньше принимайте "близко к сердцу" всякую писанину в на таких ресурсах как ЖЖ ( live journal )... Но читать не возбраняется
дыма без огня не бывает...это не про национальные оттенки в статье,а о воровстве...мы же все знаем,что в республике есть золото и другие руды,которые востребованы на рынке,а где деньги...видимо статья отвечает на такой вопрос,даже если и утрированная в объеме
А как же ЖЖ нашего призидента
хочу спросить у немецких друзей....ВАС президент с новым годом прздравляет
В Слиянии Двух Лун
24.12.2009, 18:14
Обижаешь начальник! (Хотя я и не немец).:-D
Абдурахманов
24.12.2009, 18:19
:-DЖЖ президента , хоть нашего , хоть не нашего - это такой PR-ход администрации этого президента ....., хотя и не исключающий реального участия самого "автора"...;-)
А.Б ну я на полном серьезе...не знаю,а любопытно...ЧЕЕ ответить трудно
Всех поздравляю с католическим рождеством....когда пить начнете...вспомните о нас ...о ваших друзьях...всем счастья,счастья,счастья(K) (K) (K)
Либералочка
24.12.2009, 20:03
У нас не презедент,а бундесканцлер и он каждый год поздравляет народ с новым годом.
В Слиянии Двух Лун
24.12.2009, 20:07
На Рождество не пьют. На улице ни одной души. Все нормальные люди дома с семьёй. Желаю всем хорошего Рождества!(G) (nt) (Z) (X)
А разве Хорст Келер не президент ? ну ,а если и не пьете в этот день-то все равно друзей и земляков вспомните хорошим словом(fr)
А! теперь поняла..Вас бундесканцлер поздравляет...а что ваш президент делает...про него нигде ни слова...лафовая видно работа
В Слиянии Двух Лун
24.12.2009, 20:35
http://www.clipfish.de/video/3170265/weihnachten-mit-deinem-claus/
Венера Милосская
24.12.2009, 22:13
с Рождеством поздравляет президент, а с новым годом канцлер.
президент репрезентирует страну в качестве главы государства. канцлер - глава правительства.
а Кёлер - молодец, очень его уважаю, ну и фрау Меркель тоже ок.
.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
в кирхе просто дух захватывает , когда все хором "ТИХАЯ НОЧЬ, СВЯТАЯ НОЧЬ".... мой самый любимый момент когда поют эту песню, не передать словами, то что чувствуешь...
Fialochka
24.12.2009, 22:22
Рождество с 24 на 25 декабря празднуют большинство православных стран - Сербия,Македония ,Черногория,Болгария, Румыния,Греция, Кипр ..., и это не зависит от разницы церквей : ортодоксальной ,католической или протестанской. Разница в календаре (Григорианском или Юлианском)
Очевидное Нэвэ
24.12.2009, 22:33
Валентина Виктор вижу вы онлайн ... с праздником вас , с Рождеством!!!(*)(F)
Венера Милосская
24.12.2009, 23:38
Frohe Weihnachten, Inga!!! (G) (*)
Виктор, ну ради бога, извините, но все-таки...
Сербы празднуют рождество7 января, как и почти все православные, и Черногория в том числе. Армения - 6-го , хотя армянская церковь - автокефальная, и греко-православной не является. А вот в Греции- действительно 25-го декабря. Почему - не знаю.
Кстати, если уж зашла речь, то с 2001 года разница между григорианским и юлианским календарем должна составлять уже не 13 дней, а 14, и рождество православное должно падать на 8 января. Но кого это волнует.
Еще раз кстати: думаю, что разница в 1 день с армянами произошла как раз от того, что они отошли от православных давно, и разница календарей тогда была меньше. Но это просто моя догадка, не более
В Слиянии Двух Лун
25.12.2009, 12:29
Рождение Всевышнего вещая.
Звезда на темном небе расцвела
И, как свеча, горит, слегка мерцая.
Рождественская служба, певчих хор
Поет Христу торжественную песню.
Люд православный с Богом разговор
Ведет повсюду: в городах и весях.
Единая молитва, душ родство
Слились в едином православном хоре.
И сказочную ночью, в Рождество
Приходит счастье, затмевая горе.
В молитве Бога просим об одном:
"Не позабудь о матушке-России".
А белый снег кружится под окном.
Горит звезда на небе темно-синем.
Fialochka
25.12.2009, 15:42
Павлу, про Србку скорее всего ошибся, но остальные ..(факт)
Ты прав , никого не должно это волновать.
Известно, что есть много ранних христианских церквей, которые зародились в 4-5 вв. Одна из них является армянской, есть и у вас на Бл.Востоке, типа маронитов в Ливане,Сирии, в Египте-копты, в Эфиопии . и т.д.
Кому интересно, и вообще чтобы не пускаться в непродуктивную дискуссию, не поленился и нашел ссылочку: http://vprazdnik.ru/
Там справа можно найти все праздники по странам, ну и рождество в том числе.
Абдурахманов
25.12.2009, 18:09
Павлу респект за продуктивную неленность
Fialochka
25.12.2009, 18:23
Андрею - "респект" за примечание !
Можно ,конечно и со сносками общаться, тогда нет необходимости , вообще что-то знать,читать,т.е. подстраиваться в разговор, находя соответствующую ссылку и т.д.
Вопрос-то возник всего лишь, когда кто-то поздравил с "католическим рождеством" ?! Не так ли ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot