PDA

Просмотр полной версии : Чайхана.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Бренди
23.11.2009, 11:43
Если вам кажется, что кто-то ведет себя по-дурацки, то это не всегда означает, что он дурак. Часто вы просто не понимаете его цели, а они отличаются от ваших. И Каримов тоже далеко не глуп. Просто ему, во-первых, нужна объединяющая народ национальная идея (а Тимура, который до Индии дошел, всякий знает; и не важно, что он был при этом отуреченным монголом, нужно же кем-то гордиться), а во-вторых нужен политический противовес России, иначе съедят. Ну, и в третьих, конечно, чтобы соратники не сожрали. А церкви - дело десятое, кого это волнует...

Бублик
23.11.2009, 12:09
ну да, ежели бы синагогу выкорчивали,на месяц вони из госдепов было бы

Бренди
23.11.2009, 12:39
Думаю, для него что синагога, что пагода китайская, что ступа буддистская, что тотемный столб...
А если и нет, то опять же думает он не о вас, не о госдепе, а о себе - с этой точки его и оценивать нужно.

Альфонс
23.11.2009, 13:55
Достаточно подробно новости Узбекистана освещаются на Фергана . ру. Рекомендую. Все о сносе церкви, памятника, деревьев есть там.

Ультрафиолет
23.11.2009, 14:03
А где узнать подробнее о том,что Узбекистан в одностороннем порядке закрыл границу с Казахстаном,без объявления причины.Только,что по новостям прочитала,в бегущей строке.

Альфонс
23.11.2009, 14:47
Это можно узнать там же, еще есть канал К+ (спутниковый).
Закрытие границы с Казахстаном - из-за свинного гриппа (официальная версия).

В Слиянии Двух Лун
23.11.2009, 14:51
Узбекистан закрыл государственную границу с Казахстаном. Согласно сообщению, граница между двумя странами закрыта частично.
По словам временного поверенного по делам Казахстана в Узбекистане, казахстанские дипломаты, аккредитованные в Узбекистане, могут пересекать границу беспрепятственно, могут пересечь границу граждане Узбекистана, выезжающие из Казахстана и граждане Казахстана, выезжающие из Узбекистана. Однако для остальных категорий граждан граница закрыта.
Отметим, что причины, по которым было принято решение Узбекистаном о закрытии госграницы, пока неизвестны.

Апельсинка
23.11.2009, 14:58
границы закрыты вовсе не по причине свиного гриппа. «Скоро вУзбекистане начнутся парламентские выборы, и чтобы население страны неуезжало под предлогом свиного гриппа, границу закрыли»

В Слиянии Двух Лун
23.11.2009, 15:06
Есть другая версия. Что будут проводить ремонт пропускных КПП с обеих сторон одновременно. Для обновления и реконструкции потребуется
определённое время ( строительно-ремонтые работы ).

Абдурахманов
23.11.2009, 17:08
Достаточно подробно новости Узбекистана освещаются на Фергана . ру. Рекомендую

www.fergana.ru Сайт ,действительно, "правильный", вполне инфорцационный и хорошо структурированный

Апельсинка
23.11.2009, 17:40
Свинячий грипп на Русь напал открыто, Практически, войну ей объявив!
Страдает рядом с нами Украина,
О помощи к Европе возопив!
Откуда ж «це напасть на нас взялася?!»
Не уж- то хрюшки подложили нам свинью?
За то, что сало их едим мы так нещадно?
Шашлык - машлык, люля-кебаб, азу?!
Или буржуи подлые создали
Очередную гадость – денег чтоб поднять?!
Чтоб мы у них вакцины покупали –
Здоровье продолжая подрывать?!
Вот гадство! Что за жизнь пошла такая!
То птичий, то свинячий косит грипп!
Теперь ждём лошадиный и собачий,
Ветрянку рыбную и сусликовый хрип

Альфонс
26.11.2009, 09:25
Анекдот (мне понравился):
Вышли дед с бабкой на крыльцо, смотрят и вздыхают, корова мычит, овцы блеют, козы мекают, поросята хрюкают, куры кудахчут, Бобик брешет, все есть просят. Вернулись в дом, сели у открытого окна чай пить, дед и говорит, ну что, бабка, на дворе кризис, скотину кормить нечем, с завтрашнего дня начнем резать. Услышала скотина такие речи, разволновалась, собрание устроили и решили поутру, как только петух прокукарекает, бежать в лес. Утром все в калитку, только Бобик как лежал в будке, так и лежит. Его спрашивают: Бобик, что же ты, ведь все вместе бежать собирались, он отвечает: а у меня появились перспективы. Какие-такие перспективы? Я после того, как вы все пошли собираться, еще под окном полежал. Дед бабке и говорит: вот съедим всю скотину, потом будем у Бобика х..... сосать!

Очевидное Нэвэ
26.11.2009, 09:51
Sergej!!!!:-D(Y)

Очевидное Нэвэ
26.11.2009, 09:52
A mne vot chto ponravilos....(H)
Настоящая женщина:
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг,разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла вчисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичиладеньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормиладетей, отправила отчёт в налоговую, побежала в поле, косила до темна,час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин,накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет,схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать. Ночьюподскочила! Ёпа-мама! УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день надиване пролежал!...

Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 19:08
Наталья Ауц (Опанасе...-----------------------------------------------------
Спасибо за рецептики , а ромашку помойму наз. ещё радуга!Надежда! про вашу селёдку под шуб... хотелось бы узнать поподробнее, скинте в личку и найти там удобнее когда пригодиться!(F)
Где все ? Валюша ты куда пропала ? Светишся , но не грееш!(шутка) (fr)(K)(F)
Мне кажеться у Павла Друх тоже что нить припасенно к новогоднему столу ... делитесь если не жалко! (pi)(v)
Ещё хочу поздравить всех мусульман с праздником !!! как нызываеться правильно не знаю , скажите вы , и какие корни у него было б интересно узнать!(Y)

Либералочка
27.11.2009, 20:29
Ликёр ягодный:Ягоды (разные) положить в 3-х литровуюбанку(3/4),добавить коричневый сахар-кристалл (500-600 грамм),2ванили(натуральной) и залить все водкой,плотно закрыть крышкой инастаивать(D) (D) (D) ,вкуснотища!

Венера Милосская
27.11.2009, 20:31
привет, Инга :-D
значит говоришь "светюсь" я? радиация достала.... сколько можно облучённые продукты поглощать? тут и засветишься
.
кстати про продукты. на рождество сделаю COC AUX VIN то бишь по-французски - курица в вине (fr)
просто и оччень вкусно
курои разделить на 6-8- частей, стянуть шкурку, обжарить на оливковом маследо красивой корочки, добавить мелко порезанные шалоттки, 1-2 зубчика чеснока обжарить слегка, добавить натёртую шкурку лимона, белое вино и в духовку на 30-40 мин . мммм.....
(чеснок в целом виде, обжарить, потом вынуть)

Венера Милосская
27.11.2009, 20:35
курои разделить на 6-8- частей

курицу разделить на 6-8 частей...

Кокетка
27.11.2009, 20:38
Праздник называется Курбан-байрам,т.е праздник жертвоприношения.

Венера Милосская
27.11.2009, 20:38
coq au vin.... :-$

Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:39
Привет Валя шалотки ,это лук такой синенький или чё?

Венера Милосская
27.11.2009, 20:40
аха, такой слегкаааа синеватый или беленький )

Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:42
Курбан байрам ..., а потом пост или я что-то путаю?

Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:45
Валя ещё один ньюанс , вместе с луком и чесноком в духовку отправлять( вкуснятина аж запахло уже)(pl)(Y)

Кокетка
27.11.2009, 20:47
Нет,пост был за два месяца до этого праздника,по окончания поста празднуется Ураза-байрам

Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:50
У меня сестра двоюродная тоже наподобие вашего ликёра, Лидия(D) сделала и назвала его наливка , а сколько вы настаиваете ?

Либералочка
27.11.2009, 20:53
Чем больше ,тем лучше!А еще лучше заливать не водкой,а Doppelkorn,получается мягче и запача алкогольного нет!

Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:53
Валя ты постишся? перед Пасхой ? Али нет... У вас уже блястить усё ... у нас вовсю . первый адвент ведь на эти выходные.(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)

Венера Милосская
27.11.2009, 20:54
и ещё хочу добавить по поводу рождества.
здесь писали, что на рождество в германии тихо, никого не видно-не слышно.
а не задумывались почему так тихо? в эту ночь родился младенец. поэтому тихая ночь - святая ночь, шуметь нельзя, чтоб не испугать или не разбудить младенца. и рождение ребёнка - символ семьи, поэтому на Рождество собирается вся семья.
а шум и веселье на таком празднике просто.... не по месту.
веселиться можно всегда: новый год, день рождения и т.д.
но эта ночь - самая тихая, и торжественная.
всех с наступающим праздником Рождества (G)

Венера Милосская
27.11.2009, 20:57
Инга!!! какой пост??? шутишь?
ем всё подряд (fr) холестерин забывать НИЗЯ!!!! а вдруг холестерин упадёт?
ты ШТО..... подумать страшно! :-D

Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 20:59
Да мне нравиться рождество и именно потому что так тихо и таинственно (S), правда дома у меня совсем не тихо когда детям подарки раздаш!(md)

Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 21:02
Валюша холестирин это уже не модно!!! адренолин и что там есчо... короче это самое то!!!!!:-D

Очевидное Нэвэ
27.11.2009, 21:03
Xolesterin(md)

Ласка
28.11.2009, 15:46
а у меня есть рецепт сациви..простой до безобразия,подруга из Гудауты научила,,,,но вкусняка(fr) ,даже лучше традиционного..кому надобно запрашивайте(pl)

Ласточка
28.11.2009, 19:11
(fr) Хотим запросить рецепт сациви...

Ласка
28.11.2009, 19:53
да простят меня грузины..сациви... отварить курицу ..вынуть.. в бульоне,примерно четыре стакана,распустить мякоть от белой не сладкой булки,добавить хорошо толченные орехи,прокрученные лук.желательно лук а белой кожуре,чеснок пять крупных зубчиков,натертую брынзу 100 гр.натертый сыр100гр,аджику две , три десертные ложки,ее лучше простую из магазина, пакетик приправ для сациви,когда нельзя было такой пакетик прикупит,то я добавляла только хмели-сунели,еще я добавляю немного майонеза

Ласка
28.11.2009, 20:02
сациви продолжение,майонез можно заменить сметаной,но она должна быть без кислинки,абсолютно свежая...вот и получился густой соус...курицу разорвать на части,выложить в достаточно глубокое блюдо...не в тазик...и залить все соусом...все ингредиенты добавляются по предпочтениям...можно острее,а можно и не очень,я еще добавляю много нарезанной зелени,кому какая по вкусу,но обязателен базилик и кинза... приятного Всем аппетита...орехов можно не жалеть,чем больше,тем вкуснее

В Слиянии Двух Лун
29.11.2009, 19:27
Привет всем! Со следующего года будут добавлять в России пенсии пенсионерам. Не вызовет ли это подорожание цен на продукты первой
необходимости или цены на лекарства в аптеке? А что вы думаете по этому поводу?

Альфонс
30.11.2009, 06:42
Александр, подорожание идет непрерывно и в случае повышения пенсий этот процесс может только ускориться.
Все наверное слышали про "Невский экспресс"? Я вполне мог в нем ехать. На работе случилось ЧП, я вынужден был отменить командировку в Москву. А возвращаться мне нравилось "Невским экспрессом".... Поистине поверишь в выражение: все, что ни делается, все к лучшему. Жалко ни в чем неповинных людей, их семьи, близких.

Ласка
30.11.2009, 07:10
удивляет расторопность милиции...уже и портрет злоумышленника у них есть....в эти сказки вериться с трудом....присоединяюсь к мнению господина Макарова....что-то надобно менять в системе....три миллиона нищих милиционеров на страну многовато....да и заботит их с такой зарплатой сами понимаете ЧТО....и почему терактом занимается милиция...а где ФСБ...а людей жалко,но столько уже случалось...страх и жалость вошли в обыденность,а это самое и есть страшное

В Слиянии Двух Лун
30.11.2009, 11:48
Тогда какой смысл повышать пенсии? Или есть смысл, побольше вытянуть денежек у народа. Насчёт трагедии "Невский экспрес", людей жалко, да
и всё туманно выглядит. Навряд ли найдут участников этого теракта. Вспомните взрыв в метро.

Альфонс
01.12.2009, 06:45
Пенсионеры - главный электорат. На последних "выборах" голосуют в основном пенсионеры.

Удачный Выд
01.12.2009, 18:20
Иногда в чайхане помимо политики обсуждается тема:Лимон Мейера-это гибрид или китайский сорт? Кто его вывел и есть -ли у кого достоверная информация?Прошу без демагогии ,предположений и типа Я ТАК ДУМАЮ...

Ласка
02.12.2009, 15:51
а вот я по лимонам и не хочу демагогию разводить..в ботанике большой ноль(fr)

Лицемерная Пчелка
04.12.2009, 07:00
На Украине во Львовской обп. есть город Чирчик. Может эти города -побратимы?

Бренди
04.12.2009, 08:44
Тут меня недавно поминали в связи с новогодними рецептами, а потом плавно перешли на ликеры. Я, к сожалению, сразу не включился, а теперь, если кто хочет к Новому году успеть, придется поторопиться. Имеется в виду итальянский "лимончелло", которым я уже давно с большим успехом пою друзей. И ехать за ним в Италию не обязательно.
Берем 5-6 больших, свежих лимонов, аккуратненько снимаем шкурку. Так, чтобы снятая цедра была желтой с обеих сторон. Сам лимон больше не нужен, а цедру заливаем 700 граммами спирта (не водки!) и забываем о нем на 3 недели. Потом в 700 граммах горячей воды растворяем 400-450 граммов сахара (кипятить не надо), и туда же опрокидываем настоявшийся спирт. Менделеев, конечно, переворачивается в гробу, но итальянцы по слухам делают именно так.
Получившуюся мутную жидкость разливаем по бутылкам и спустя неделю можно употреблять. Желательно - сильно замороженой, после еды.

Бренди
04.12.2009, 08:45
Важное дополнение:
лимоны, продающиеся в супермаркетах, обычно натирают каким-то воском, так что если не хотите пить спиртовый раствор воска, то лимоны лучше всего рвать с дерева самостоятельно. Причем они должны быть такими, чтобы при нажатии ногтем на шкурку брызгал сок.
Будем здоровы.

Ласка
04.12.2009, 12:12
А я могу только шишку с елки сорвать...может мне лимоны елочными шишками заменить(fr),а если серьезно...можно и рябиной,и калиной!

В Слиянии Двух Лун
04.12.2009, 15:24
http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvRZhw
Кушайте плов на здоровье!

Абдурахманов
04.12.2009, 22:19
На Украине во Львовской обп. есть город Чирчик. Может эти города -побратимы?

:-OНешто правда? Не мох быть.... Это типа на Марсе яблони цветут?... Координаты , пожалуйста,.... можно не GPS:-D

Ласка
04.12.2009, 22:39
город Чирчик в Львовской области основали переселенцы из Узбекистана...место секретное....что-то наподобие Шамбалы(fr)

Лицемерная Пчелка
05.12.2009, 06:55
Во времена СССР он был действительно закрытым(почтовый ящик), сейчас это небольшой городок, расположенный в живописном сосновом бору, только климат сыроват.

Лицемерная Пчелка
05.12.2009, 07:10
иЗВЕНЯЮСЬ, ОШИБКА , ЧЕРЧИК

Лолита
05.12.2009, 10:17
Чирчик-это Узбекистан

Сок Со Льдом
05.12.2009, 10:49
Ой...не знаю,не знаю...что там за Чирчик на Украине... Но для меня Чирчик один. Он расположен вдоль берегов одноименной реки в Средней Азии и климат там не сыроват.Чирчик - это лучший город на Земле.

Апельсинка
05.12.2009, 11:51
Черчик — село в Україні, Яворівському районі Львівської області. Населення становить 889 осіб. Орган місцевого самоврядування(это местная власть по укр.) - Рогізненська сільська рада.(сельсовет)(ch)

Абдурахманов
06.12.2009, 20:57
ЧЕрчик - это не ЧирчИк...... Хотя "смешно"....:-D
Об этимологии этих названий можно порассуждать....
Я , слышал, что чирчИк - это на старотаджикском языке - быстрая река....*-)
ЧЕрчик - как-то с чёртом соотносится?*-):-D

Абдурахманов
06.12.2009, 20:58
Или чертить - рисовать , озображать ,писать?*-)

Лицемерная Пчелка
07.12.2009, 19:37
Слова чёрт и чертить имеют общий корень -черт, а если написать по украински слово Чирчік, то буква :и в данном случае есть звук между:И и Э. А, значит при произношении Черчик и Чирчик практически одинаково звучит. Согласитесь, немногие из вас могут похвастать соседством с городом дества, пусть это только созвучно, заисключением самих чирчикцев.

Апельсинка
07.12.2009, 20:21
Да,уж...совсем одинаково-небо и земля,хоть и корень общий у этого слова,но к Узбекскому городу Чирчику он, помоему, никакого отношения не имеет совсем, не по каким параметрам(fr) Наш Чирчик был и будет один единственный в мире,наша память об Узбекистане(Y) где бы мы не жили сейчас

Сок Со Льдом
08.12.2009, 06:44
Давайте не будем путать ЧИРЧИК и Черчик! Стол и стул это разные вещи.

Удачный Выд
09.12.2009, 16:05
50 гр. коньяка КокТебель,после-кусочек лимона Мейера-высшее наслаждение после трудового дня!

Ласка
09.12.2009, 17:09
Скоро..совсем скоро новогодние каникулы...будем и коктебель и (fr) (fr) (fr) ламончелу пробовать

Болен Тобой
09.12.2009, 21:03
Андрей, а я слышал, что Чирчик со "старотаджикского" переводится как четыре реки. Подразумевается, что при слиянии четырех рек образуется река Чирчик. Ну, два притока я знаю: Чаткал и Пскем. Третий, мне кажется это Угам. Четвёртый, не знаю...(H)

В Слиянии Двух Лун
09.12.2009, 21:57
Река-Аксакатасай.

Абдурахманов
09.12.2009, 22:32
Про три , Виктором упомянутые, знаю ...В Чаткале и на Угаме сам купался и рыбу ловил (ежинажды:-D), Пскем - видел... А про Аксатасай , чет не слвшал даже... или не помню... Может быть типа ручья-арыка какой?
Александр, где он есть?...

Очевидное Нэвэ
10.12.2009, 05:46
Может это Аксагота , мы так говорили , маленькая такая речушка ...в п/лагерях сайлыкских кто был тот помнит!?

Альфонс
10.12.2009, 07:28
Есть речка, мы ее называли Аксагата, течет она мимо лагеря крутые горки. Она небольшая, но в верховьях от нее отделяется достаточно полноводный большой арык (или маленький канал?), который уходит куда-то вправо (если стоять спиной к Чирчику) от собственно речки (слева по течению). Если не знать, что от Чирчика отделяется куча каналов и арыков, то глядя на чирчик после плотины (возле Орома) можно и про чирчик сказать, что это мелкая речушка. В истории есть факт, что войска тимура не смогли сразу захватить Ташкент и вынуждены были вернуться (к месту дислокации?), потому что был май месяц, река Чирчик была полноводной, несла огромные валуны и переправиться через нее было невозможно.
Попытка (на этот раз удачная) была повторена через несколько месяцев, когда большая вода спала.

В Слиянии Двух Лун
10.12.2009, 11:02
Аксакатасай (48 км; 453 кв.км, режим питания - снегово-дождевой (СД) - Аксагата.

Альфонс
11.12.2009, 15:13
К моим (взрослым) дочерям приехала в гости их мать (моя первая жена) из Чирчика. Скоро буду иметь свежие чирчикские новости. Летом один друг был в Чирчике, но ничего рассказывать не хочет, он три года вподряд ездит летом в Чирчик (к матери), говорит, что с каждым годом все хуже и хуже. В частности (в качестве примера), есть у него у племянницы ребенок, гулять с коляской невозможно, настолько разбиты тротуары (живут они в районе техникума).
Позавчера ко мне приходил проситься на работу человек с Ташметростроя, их закрыли совсем, метро в Ташкенте больше не строится.

В Слиянии Двух Лун
11.12.2009, 18:07
Интересно, а трактора колёсные ещё выпускают в Ташкенте или одни лишь прицепы?

В Слиянии Двух Лун
11.12.2009, 18:15
Я в том смысле, что может быть начали пахать плугом ( сель.хоз техники нет совсем и не производится, а раб силы полно кругом ).

Fialochka
11.12.2009, 20:07
Салом , мен эртага (кеча??) отпускадан келди.
Чирчик темага ( Чорчик - тождик тилида ) :
Биринчи дарьё - Чоткол, иккинчи- Пскем, учинчи- Угом,
туртинчи дарьё - Кок Су . (Акса - Ата эмас )

Ласточка
11.12.2009, 20:11
- Утыр, Викторга, "Беш"!

В Слиянии Двух Лун
11.12.2009, 22:32
Чирчик - река образуется слиянием рек Чаткал и Пскем в Чарвакском водохранилище, из которого непосредственно вытекает река Чирчик. После Чарвакского водохранилища Чирчик принимает только два сравнительно крупных притока - Угам и Аксакатасай.

В Слиянии Двух Лун
11.12.2009, 22:49
Виктор, поясните почему вы написали 4-ой рекой Коксу? Ведь она маленькая и небольшая и помоему впадает в Чарвакское водохранилище. Или я
путаю что-то.

Брюнет
12.12.2009, 10:49
Когда едешь на Чарвак то проезжаешь посёлок Бараж там есть стекольный завод.Напротив завода есть река Кара-су ,режим питания СД, но летом она не пересыхает так как в летний сезон подпитывается в верховьи мелкими родникамиона является так же составной реки Чирчик.Река Чирчик образуется вследствии слияния следующих рек:ЧАТКАЛ,АКСАГАТА,ПСКЕМ,УГАМ.

Ласка
12.12.2009, 14:58
в районе техникума разбитые тротуары..обидно блин..ну это местечко в дни моей юности было неким дворянским гнездом,стояли там домики ЧТЗ и жили в них инженеры и рук.работники...простых смертных было мало...за заборами буйно цвели розы и все дома увиты виноградом..ЛЕПОТА одним словом,а еще популярный летний кинотеатр,когда все будет восстанавливаться?8oI

Ласка
12.12.2009, 15:04
мельком в новостях проскользнуло,что вроде в Англии заинтересовались узбекским олигархом..в смысле "откуда деньги ЗИН?"..кто поподробней знает..напишите

Логика Женская
13.12.2009, 11:09
А кто за то,чтобы песни по петь,допустим..."Бричмула"(nt)Я всвоё время была у истоков создания клуба бардовской песни "Пилигримм".Кто-то может подсказать действует он сейчас или нет

В Слиянии Двух Лун
13.12.2009, 11:34
http://www.youtube.com/watch?v=qCgK3HXOE2Y
Татьяна и Сергей Никитины - Бричмулла

Абдурахманов
13.12.2009, 19:33
Я , например, все понял.... Что где и куда....
ВиктОр , да ты , я смотрю, прямо по-узбекски "режешь".... молодца....*-):-D

Тринитротолуол
14.12.2009, 09:48
ну я бы не сказал, что он "режет" по-узбекски на "отлично", так средняя "четвёрочка".

Абдурахманов
14.12.2009, 21:06
Ну , хоть так ... для меня и это "уровень".....:-D

Венера Милосская
14.12.2009, 22:15
расскажу вам одну криминальную историю...
мой сын купил свой первый BMW, ну конечно же довооольный, 20 лет, крутой на крутой тачке... вааще не подходи близко!
прошло 2 недели, при езде на автобане полетел мотор, точнее ZKD (по-русски головка цилиндра?...). звонит сын типуА., у которого купил он машину, наехал на него. по-документам тех. осмотра (09/2009) проезженно км 131тыс. тех.осмотр проходил один г-н Б. из дюссельдорфа, как впоследствии выяснилось адвокат. адвокат рассказал по телефону, что машину он продал уже в сентябре 2008, км тогда при продаже больше 140 тыс., продал он машину г-ну В. У г-на В. при езде на этой машине загорелся мотор. Г-н В. вызывает дорожную службу ADAC. Т.к. машину ремонтировать не выгодно, ADAC предлагает г-ну В. некую малую сумму за колымагу. а потом цепочка на короткий момент прерывается.... появляется некий г-н Д., он продаёт г-ну А., а г-н А. моему сыну. по совету адвоката Б. иду завтра в полицию....

Ласка
14.12.2009, 23:50
интересненько,а СКОКА в НЕМетчине дают за такие выкрутасы,в РАССее максимум до 10 ...ну если ущерб значительный...да! и у ВАС господа есть мошенники(fr)

Тринитротолуол
15.12.2009, 05:52
Надежда, мошенники есть везде, но вот "лохов" к сожалению всегда почему-то во много раз больше...(H)

Венера Милосская
15.12.2009, 08:34
Анвар, вы чего-то недопоняли. дело уже не в мошенниках, а в организованной банде. официальные документы все - липа.
ну а про лохов.. чего радуететесь то? в 20 лет не делали ошибок? сразу умненьким на свет появились??

Ласка
15.12.2009, 09:13
у нас такие действия..мошенничество ..да и банда-это уже групповуха по части 3 159ст ук проходят,но вот не слыхала,что именно скручивание км и втюхивание развалюх где-то потянуло на уголовное преследование,хотя перепродажа авто по правилам "я умный,а ты лох" давно настоящяя русская забава и не удивлюсь,что сынишку Валентины надули именно бывшие наши соотечественники или их нашенские научили,а Валентине желаю нервов покрепче и наказать обидчиков(fr)

Великая
15.12.2009, 11:54
ВОТ я опять вклиниваюсь........
Есть золотое правило---поехал покупать машину---так возьми спеца---и заедь на "Яму"=====мы то привыкшие.....
А в германии порядочности больше---наверное поэтому и поверили.......

Очевидное Нэвэ
16.12.2009, 10:09
Валя . ну что ..как там всё слкладываеться ? Я вот мужу тоже говорю машины надо только на автогешевте покупатъ, сдесь столько сейчас жулья развелось. (te)(te)(te)(te)(te)

Очевидное Нэвэ
16.12.2009, 10:19
Вот вам отвлекитесь.... да пусть необижаються на меня никто ...это только сатира;-)

Очевидное Нэвэ
16.12.2009, 10:20
Узбеко-таджикский Библий !
"..... Сперва сначала никого не был. Потом Гаспот сказал : "Где все ? Виходи!". Вищли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Людей нет. Гаспот спрасил "Где людей ?". Все тиха малчал, потому щьто где они ходит ни кто не знает. Тогда Гаспот взял два глина и сделал баба и человек. Такой же пахожий сделал, как сам себя. Но потом от баба усы и борода оторвал и сказал : "Плодитесь и размножайтесь в поте лица своей. С маленькой хорощий внуки на колени сидеть хачу". И тока отвернулся, сразу же два внуки. Потом четыре. И потом совсем. И ищо адын в животе званок дёргает радиться хочет пора. Тогда Гаспот сказал : "Сколька многа рот... А работать кармит кто будет ?"
И взял баба и человек за рука и скинул с небо. И все звери скинул.... Щтоб над люди не смеялся. И сказал : "Идите все в Россия. Плитка ложить. И кафел. И асфаль. И щпала.....
:-D:-D:-D

Альфонс
17.12.2009, 07:12
Народ, как у вас погода? У нас с утра -20, снега почти нет, так слегка припорошило.
Хоть мы и договаривались не упоминать про кризис, но хочется услышать мнение из разных стран и городов, что, на ваш взгляд происходит, есть улучшение или нет?
Мы боролись с кризисом с переменым успехом до сентября, не увольняли, не сокращали, не урезали, платили вовремя. Но с сентября он стал нас побеждать, силы оказались не равны. Упираемся изо всех сил, но уже потеряли больше 30 % личного состава. Ни у кого нет денег, не платят и за выполненные работы и тем более за запланируемые, но никак не начинающиеся. Как у вас, уважаемые земляки.

Ласка
17.12.2009, 08:58
Ну уж, если дядя Сережа начал жалиться, то верно и впрямь все плохо....я лично потеряла эти 30 прцентов в прошлом сентябре и поняла,что все и в таком составе можно сделать...(fr)

Тринитротолуол
17.12.2009, 09:54
Валентине.Я не радуюсь а искренне сожалею. Вы меня не правильно поняли. А про "лохов" я имею в виду те случаи, что когда были первые "пирамиды", то сколько людей на них попалось! И ведь не научились же, даже на чужих ошибках! Так вот я и думаю: почему люди до сих пор наступают на одни и те-же грабли? Вы не обижайтесь, у Вас случай совсем другой. А я имею ввиду весь народ!

Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 10:58
Надежда я вижу у вас день рождение было ... поздравляю вас !!! Здоровья вам ...эт самое главное оказываеться!!!!И всего!!! всего!!!(F)(F)(F)(G)

No Stress
17.12.2009, 11:30
У нас -22 и солнце.В Альметьевске вчера было -36.и тоже ясно.

Ласка
17.12.2009, 12:09
У меня день варенья 19 декабря,а праздравляют самые нетерпеливые...это чтобы я не забыла сама(fr) (fr) (fr)

Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 12:18
Ну значит вовремя ...с наступающим днём варенья!(^)

Венера Милосская
17.12.2009, 18:01
поздравляю всех с новым КОЗЛИННЫМ гриппом (fr) ...
вот дожились и до козлов. что же дальше???

Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:05
Где ..где ... Козлинный , куда теперь ходить нельзя , и что есть нельзя !И что ещё теперь нельзя.. ?(md)

Венера Милосская
17.12.2009, 18:06
дорогие россияне, к нам тоже пришла зима, в кои то веки....

Венера Милосская
17.12.2009, 18:11
да, Инга, сегодня в новостях, но пока только козлам опасен ну козам тоже ....:-D

Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:13
Но правда без снега , а так хотелось снежного Рождества!:-(

Венера Милосская
17.12.2009, 18:14
http://www.youtube.com/watch?v=9vNioJXQcK8
.

Венера Милосская
17.12.2009, 18:17
нет, не то!!! вот эта ссылка правильная
всех с наступающими праздниками!
кстати у кого уже ёлочка дома стоит?

Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:17
А свинячий уже усё? У меня кошка безконца чихает, вечно по ночам на улице околачивается, кошачий грипп неопасен для людей?

Брутальный Пирожок
17.12.2009, 18:18
В Москве сейчас -21... Мерзну...

Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:21
Небыло времени Валя ёлку преобрести , поедим на эти выходные с мужем за подарками и за ёлкой.Только она у нас быстро сохнит мы постоянно камин топим , она раз и скукожитъся вся .:-(

Очевидное Нэвэ
17.12.2009, 18:24
А сколько у нас ...? Я не знаю чёто ну точно не -21
, но тоже мёрзнууу!:-S

Венера Милосская
17.12.2009, 18:35
у нас каждый год традиция. категорически не покупаем ёлку! дети выросли да и вообще... но наступает 22-23 декабря - за ёлкой! ну как же без неё, проклятой??? :-D

Венера Милосская
17.12.2009, 18:41
у нас -1, но холодно, эт точно... а в москве вообще - жесть!!! (hu) зуб на зуб не попадает от холода

Брутальный Пирожок
17.12.2009, 18:54
Да уж... Никак не могу привыкнуть к этим морозам.

Ласка
17.12.2009, 19:01
в Москве и впрямь жуткий холод..даже не холод,а ХОЛОДРЫГА-о т слов ногами дрыгай и не замерзнешь..в машине еще так -сяк..правда половина их не заводиться..в первый день ночью мужики в гаражи бегали их греть родимых..вот казус новая Тианка мужа не завелась,а у дочери потрепанная Каризма оказалась на высоте.. так-то..не все золото,что блестит(fr)

Альфонс
18.12.2009, 07:04
Надежда, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. С днем рожденья Вас наступающим, а всех остальныхс днем чекиста!

Ласка
18.12.2009, 09:32
Про домашнюю елку..у нас" беда" такого рода...после того ,как ее нарядим,домашние питомцы норовят все игрушки по низу стащить,а кот вместо звезды на макушке любит красоваться..включаем лампочки и музыкальное сопровождение,а они подпевают ,и лай и мяуканье разносится по всему дому...так-что елка приносит радость не только людям,но и братьям нашим меньшим(Y)

Венера Милосская
19.12.2009, 14:54
С днём рождения, Надежда!!! (^) (G) (F) (F) (F) (D)

Ласка
19.12.2009, 19:50
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ МОЕГО РОЖДЕНИЯ,,,,ДЕНЬ УДАЛСЯ!!!Я СЕБЕ НЕ ХИЛЫЙ ДЕНЬ ВЫБРАЛА,,,ЭТО ДЕНЬ НИКОЛЫ ЗИМНЕГО,,,ВОТ И МОЯ ЖИЗНЬ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ЕГО КАНОНАМ!!!!!"(K) (K) (K)

Fialochka
19.12.2009, 20:15
Надья !
Тугилгян кунингизминан табриклайман !

Очевидное Нэвэ
20.12.2009, 06:30
Ну вот и мы ёлку нарядили ... и получилось то как хорошо ...сами пошли туда где они растут, сами выбрали , сами спилили. И вот она нарядная на праздник к нам пришла .... и детям столько радости ,даже себя невольно вспоминаеш в детсве! Всех с наступающим Рождеством(по григорианск.. помойму)(*)(*)(*)(nt)(nt)(nt)(F)

Боцман
20.12.2009, 12:44
Салям Алейкум всем!

Посмотрите, интересно.
.
http://ferghana-blog.livejournal.com/86760.html

Венера Милосская
20.12.2009, 13:08
Что хотела республика, то и получила.
вот так. кому рязань, кому казань...
а плов на картинке оччччень аппетитный...

Fialochka
20.12.2009, 17:44
Я часто себя ставлю на место узбеков !
Думаю , что всё это не так всё просто!! В то время всё шло к тому, что всё должно было развиваться по-русски. Всегда я слышал от русскоязычных (русских) часто такие выражения, как "чурки","звери","урюки" и все они требовали ,чтобы узбеки говорили на русском, но никому из русских не приходило в голову начать изучать узбекский, что они жили в Узбекистане, а не в России. Кто-нибудь думал тогда о суверинитете узбеков и об ихнем нацинальном самосознании? Сейчас много можно слышать о таких примитивных высказываниях, как "за что боролись, на то и напоролись" Хочу поставить в пример почти такую же соседнюю республику, как Казахстан, где в недалёком прошлом было часто слышно о таких "тупых" репликах.
Сейчас и русских от туда палкой не вышибишь. Какой же вывод?Возможно в чём -то в другом ??

Великая
20.12.2009, 18:24
Уважаемый Виктор!!!!!-ВЫ чего-то не о том.........а про Казахстан--они цивилизацию приняли уже очень давно........
давайте лучше о елках........в крупных магазинах уже начался предновогодний ажиотаж.......очередя.........радостно за других.........ВСЕМ ПОКА!!!!!!

Великая
20.12.2009, 18:26
ДА и еще-----кто видел АСТАНУ??????? за десять лет вырос Европейский город.........ПОЛИТИКА!!!!!!!!!!

Fialochka
20.12.2009, 18:52
Ёлку вчера ,при минус 18, срезали в лесу (нам это разрешено) и поставили (нарядили) сегодня. Кстати у нас ещё есть украшения (игрушки) с совковых 50-60 годов, почти как антиквитет !!
У нас традиционно, рождество справляют в кругу семьи.
Всегда спорим,что готовить. Иногда гуся,утку,индюка в духовке.
А вообще, сейчас у нас традициям приготовления на рождество многие не придерживаются и готовят всё возможное, что только на ум придёт.
Очень любопытно, что готовят русские (в России) на рождество ?

Боцман
20.12.2009, 19:09
Русские, обычно,к празднику прежде всего готовят водку, насколько я знаю.;-)

Ласка
20.12.2009, 20:32
Николаю...пьянство русских сильно преувеличенно,но вот есть такая черта,плохое в себе выпячивать напоказ,в отличие от более скрытных национальностей...а на праздник прежде всего в российских домах готовят вкусное и изобильное угощения,но и выпивают,а где это видано-Праздник и без алкоголя...даже в племенах Мумба- Юмба уважают такие традиции..ВСЕМ ЖЕЛАЮ настроения ХОРОШЕГО(fr)

Боцман
20.12.2009, 20:45
Надежда, про русских понял.
.
Вот здесь не разобрал "в отличие от более скрытных национальностей"
Это что за национальности такие?

В Слиянии Двух Лун
20.12.2009, 23:50
Ёлку вчера ,при минус 18, срезали в лесу (нам это разрешено)... Виктор, пишите точнее! Разрешено за деньги спилить ёлку. А то подумает народ, что здесь сплошной рай. За всё надо платить!

В Слиянии Двух Лун
20.12.2009, 23:58
С 21-го декабря по 10 января буду дома. С работой становится плохо, поэтому целых три недели... Что принесёт 2010? Конечно, надеешься на лучшее, но... в жизни всегда есть сюрпризы.

Бренди
21.12.2009, 08:33
От Виктора: "Кто-нибудь думал тогда о суверинитете узбеков и об ихнем нацинальном самосознании?" - ну, тогда уж для чистоты стиля не "об ихнем", а "об ихим".

Что же касается "палкой не вышибешь" - то был я на родине год назад, ознакомился с ситуацией на месте. Кто хотел и мог уехать - уехали. Остались либо те, кто не может, либо те, кто не ждет от переезда ничего хорошего, либо те, кто находится в процессе переезда. Вопрос национального самосознания выпячивался, когда был в новинку для самих носителей оного. Сейчас все успокоилось, и вопрос уехать/остаться на 90% лежит в экономической плоскости

Всех, кого это касается, с прошедшей Ханукой, наступающим Рождеством и лежащим между ними Днем энергетика.

Брутальный Брюнет
21.12.2009, 09:03
Огромное спасибо Куртвели Фитаеву за серию фотографий о Чирчике в фотоальбоме "СТАРЫЙ ЧИРЧИК!!!"

Боцман
21.12.2009, 09:56
Куртвели Фитаеву

Вы большой молодец, что выложили такие замечательные фото. (Y)(Y)
.
Спасибо Вам огромное от всей души!
.
С благодарностью и уважением.

Либералочка
21.12.2009, 10:16
Надежда права, например немцы не меньше пьют,чем русские,правда не обязательно водку,но выходцы из бывшего СССР афишируют это как то очень уж...Я работаю в хорошем ресторане /пользуется славой на весь город/,у нас на рождество все фирмы и большие и маленькие стараются попраздновать.Так вот на одной фирме видать много "наших" было,и им обязательно потребовалась водка из "Нетто".Не понимаю,зачем выделяться? А нашему брату надо обязательно водку и матом немцев учить!... (D) (B)

Альфонс
21.12.2009, 11:06
Фото действительно супер. Спасибо.

В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 12:34
Невозможно сравнивать кто больше пьёт, при каких обстоятельствах и главное где? На острове Маллёрка - излюбленное место летнего сезона для
немцев. Они пьют тоже дай Боже, но стараются как-то в рамках приличия держаться, независимо от возраста. А англичане, я их считаю не нормальными, так они нажираются до поросячего визга. Русские "аккупировали" всю Турцию и немцев постепенно вытесняют от туда. Они
себя хорошо чувствуют там. Жрут водку ohne Ende , а вести себя не умеют и нагловаты. Не все конечно, есть нормальные люди, так что нет идеальных...

Fialochka
21.12.2009, 13:23
Genosse Boiko :
Думаю, что не везде так, срезать ёлку в лесу
У нас действительно в нашем Gemeinde (Община) можно в лесу (в определённом месте) бесплатно срезать молодую ель (ёлку,kein Edeltanne) причём выбор нормальный .
Всех с наступающим Weihnachtsfeier (Рождеством) !

Ласка
21.12.2009, 17:47
на полном серьезе!!! Курчатовский институт закончил расшифровку русского генома...у русских есть некая точечная мутация,которая позволяет организму алкоголь принимать в больших дозах-без ущерба жизнедеятельности ....У кого такой мутации нет -ПРЕДЛАГАЮ ЗАВИДОВАТЬ МОЛЧА(fr) (fr) (fr) , про елки к примеру написать-все веселей будет8oI

Fialochka
21.12.2009, 17:54
Ах ват как !? А как тогда можно прокоментировать статистику о средней продолжительности жизни мужчин в России ?

Абдурахманов
21.12.2009, 18:01
"Горячие точки" + "война на дорогах" + "жизнь на нервах".....
Гайдарс Турчинским никогда не "бухали"...
А про мутацию гена" , по-моему, "пурга"....

Ласка
21.12.2009, 18:01
а я статистику не верю...все мужики,которые есть в знакомцах..Живы и здоровы....ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ(K)

В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:02
Ну и какая genosse Melcher?

Ласка
21.12.2009, 18:03
О!!Андрюша зашел в чайхону...рада ,рада..а то уж заскучала(fr)

В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:05
Какая средняя продолжительность жизни мужчин в России?

Ласка
а еще плиз сравнительно с Германией

Абдурахманов
Единственная доказанная физиологическая особенность - очень слабое расщепление алкоголя в ЖКТ у народов крайнего севера и североамериканских индейццев.... Кстати , американские переселенцы использовали "огненную воду" как биологическое оружиемассового поражения..

Fialochka
21.12.2009, 18:08
Всего 59.., а вы что не знали ??

В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:09
А в Германии?

Fialochka
21.12.2009, 18:12
74, а женщины под 80

В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:12
Значит нам повезло.

В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:14
Проживём на 15 лет больше!(Y)

Ласка
21.12.2009, 18:25
надобно мужу сказать,что он все границы переплюнул...по вашей статистике мне пора "веселой вдовой" быть,туфта это вся статистика,она всегда была на службе у государства и как они сведенья собирают,нам всем известно...с потолка рисуют

Ласка
21.12.2009, 18:27
А.Б..рано радуешься...ты то каким боком не к русским относишься

Fialochka
21.12.2009, 18:33
Так я и знал, все ссылаются на свои личные отношения !
Не будьте так примитивны, все надо оценивать в среднем!
Статистика - пока важнейший показатель, нет другого показателя , который может более или менне отразить действительность в стране !?

Ласка
21.12.2009, 18:48
Господину В.М,если мы в чайхоне-то и беседуем как-то тепло и подружески,предлагаю желающим обсуждение негативной и ПРИМИТИВНОЙ стороны РОССИЙСКОЙ ЖИЗНИ создать отдельную тему и вот так ее и назвать..будет сразу понятноЧТО ЭТО ЗА ЧТИВО

В Слиянии Двух Лун
21.12.2009, 18:58
Надежда, вы на что обижаетесь! Не принемайте всё так близко!

Ласка
21.12.2009, 19:04
а не корректность,как по вашему надо воспринимать... вот получается...что все,что я читаю у господина В.М про нас..ПЛЕХО очПЛЕХО,а где доброе слово-оно ведь всегда приятно(Y)

Боцман
21.12.2009, 19:43
Надежда (Y)

Fialochka
21.12.2009, 20:18
Надежда, сама начала про институт Курчатова, а теперь про русский негатив??? , я вообще-то про ёлку говорил..

Ласка
21.12.2009, 20:26
В.М ИРОНИЯ и ЗЛОРАДСТВО-НЕ близнецы братья...отличать надобно(U)

Fialochka
21.12.2009, 20:27
Чёё ?

Абдурахманов
21.12.2009, 20:30
ВиктОр, злорадненький какой-то вы получились в глазах Надежды....:-D

Fialochka
21.12.2009, 20:31
Да, получается так, почему то ?

Абдурахманов
21.12.2009, 20:40
*-)А может быть потому , что так оно и есть...:-D

Fialochka
21.12.2009, 20:42
Предположительно Н.Г. не совсем поняла М.В., хотя А.Б. говорил одно,но при поддержке Н.М, и критике А.К, лично я ни Х. не пронял !

Боцман
21.12.2009, 21:05
Виктор, если я в общении с Вами буду применять обороты, типа, Не будьте так примитивны, не думаю, что этим вызову вашу симпатию ко мне. Согласны?

Тринитротолуол
21.12.2009, 22:11
а я вот не хвалюсь, но на досуге как-то подсчитал, что за свою жизнь выпил пива не меньше цистерны. (это я к тому, что надо разрядить обстановку, а то она стала накаляться.)

Твой Начн
22.12.2009, 06:15
Есть правда,полуправда,ложь и статистика.Это не я придумал.МИР!ДРУЖБА!НОВЫЙ ГОД!!!

Альфонс
22.12.2009, 07:21
Давайте послушаем (ся) кота Леопольда. Когда сплошной елей, тоже ведь скучно. По мне, так лучше здесь лишний пар спустить, чем на родных или коллегах. Виктору браво, хотя я тоже ни Х не понял! Надежда про русский ген - это же просто здорово. Должны же чем-то русские отличаться от не русских, от тех же немцев?
Признаюсь всем, что у меня, несмотря на приближение нового года не очень хорошее настроение (мягко говоря).
Кризис жарит и ряды редеют. В декабре я потерял (умерли) двух друзей и одного хорошего приятеля (возраст соответственно 51, 55, 52), алкашами они не были, пили в меру, как все, про ген они не знали, правда один из них был татарин.

Бренди
22.12.2009, 07:44
Да уж, при приближении к дорожному столбику "50" оказывается, что люди вокруг тебя начинают уходить. Так всегда было, но когда ты от этого столбика был далеко, то видел ты это реже.
В русские гены, склонные к пьянке, не верю. Просто сказывается многовековое воспитание. Индейцы вон в Южной Америке коку жуют - коки у них растет полно, а водку еще делать надо... Росла бы в России кока - не пили бы. Правда, мухоморы есть...
Да, еще по поводу доверия к статистике. Один только пример, но тоже связанный с продолжительностью жизни. Средняя продолжительность жизни в древнем Риме была около 30 лет, но объясняется это жуткой детской смертностью в первый год жизни. А у человека, дожившего до 40, в те времена было гораздо больше шансов дотянуть до 70, чем сегодня. Так что статистика, как и всякая другая наука, умеет много гитик

Альфонс
22.12.2009, 07:46
В этом году встречи земляков в Москве не было, к сожалению. Я бываю в Москве часто, но, как правило в основном одним днем или проездом. В феврале каждый год ябываю и живу в Москве 4 дня (работаю на выставке), попутно встречаюсь с земляками, живущими в Москве и ближнем Подмосковье, в этом году со 2 по 5 февраля. Москвичам (чирчикским, естественно) предлаю встретиться, познакомиться лично. Если появится желание, пишите в личку.

Бренди
22.12.2009, 08:18
И еще о статистике и вере Виктора в нее (что-то заело меня сегодня на ней, на статистике то есть).
Статистика более-менее отражала ситуацию когда люди сидели на месте и не мотались туда-сюда по миру как заведенные. А чтобы приложить к себе германскую статистику продолжительности жизни, нужно не только переехать туда, но и еще как-то выдавить из своей печенки последствия тех 20 кг пестицидов и дефолиантов, которые мы в Чирчике успели слопать. А иначе можно до заветных 80 лет тянуть, лежа со вставленными во все места трубочками, чего никому не желаю.
Израиль по средней родолжительности жизни на 2-месте в мире после Японии, но почему-то многим моим знакомым, приехавшим сюда за последние 20 лет, это не помогло.
Давайте лучше мобилизуем все свои специальные гены и выпьем за наступивший сегодня День энергетика (ох, как мы его гуляли когда-то!)

Боцман
22.12.2009, 08:40
Да, День энергетика - это приятный праздник.
Я в Чирчике работал в Чирчиккоммунтеплоэнерго. Котельная у Гульнары и другие котельные и теплотрассыбыли нашим хозяйством.

Альфонс
22.12.2009, 09:21
Я тоже был причастен к энергетике, работая на заводе гл. метрологом заменял гл. энергетика во время его отпусков и болезней. И еще нам обязательно премии давали к дню энергетика. Всех с днем энергетика!

Ласка
22.12.2009, 11:03
Неужто и вправду про русский ген поверили...ХИ !(fr)ХИ..а энергетиков поздравить конечно можно...но они в этом году так за мой счет поживились при подключении света на участке,что я долго горевала...но если кто энергетик,то конечно поздравляю(^)

Fialochka
22.12.2009, 11:37
Николай, согласен (имею ввиду про слово "примитив") .
Извиняюсь, если кого обидел.
Насчёт статистики правильно говорите, однако "показателя",точнее чем статистика просто нет. Для чего тогда все это ведётся во всех странах. Естественно частные примеры не могут отражать действительность,согласен.
В последнее время читал параллельно несколько статей на эту тему. Это никак не может говорить о том ,что я собеседников на форуме или их родных-знакомых считаю алкашами. Однако в России есть такая проблема,и она отражена в статистике . Факт есть факт ! *
Один из вариантов :
http://www.geographixx.de/einwohner/lebenserwartung_vergleich.asp

Боцман
22.12.2009, 12:17
Виктор, спасибо за понимание.
Как говорили в Чирчике: Базара нет! (Y)(Y)

Вредно Не Хотеть
22.12.2009, 13:27
Насчетвстречи земляков в Москве: 12 июня встречался выпуск 79г шк 13 в связи с тридцатилетием. Я была сутки, встреча была замечательной, спасибо организаторам,мне писали, что ребята не могли разъехаться неск. дней, были с разных городов и стран. В Германии осенью тоже была встреча земляков. Думаю, что встречаться надо не очень большими группами и ближе по возрасту, так будет интереснее и проще. Поддержу Сергея, может будут желающие встретиться в Питере,кому туда добираться ближе. Тут была уже тема встречи в Питере, встречалась молодежь, я поначалу загорелась пообщаться с земляками, потом поняла, что мне будет неинтересно в силу того, что интересы и воспоминания совсем другие. Буду там январь в отпуске, потом в апреле - уже на ПМЖ.

Вредно Не Хотеть
22.12.2009, 13:36
День энергетика будем отмечать на работе в пятницу, у нас фирма по экспертизе объектов котлонадзора. Глава Башкирского Ростехнадзора третий месяц сидит - где должны сидеть взяточники и коррупционеры, так что у нас 3 мес. безвластие, народ, который привык только "делать бумаги" не понимает кому тащить взятки, вот такие "неутешительные выводы приходят в голову по осени..." :-(

Альфонс
22.12.2009, 15:19
Без комментариев:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Ласка
22.12.2009, 18:42
Назовем вещи своими именами...без елея...того,кто не уважает себя,не уважает никто-это вообще-то достаточно известная истина...призываю своих сограждан СЕБЯ уважать... всех с наступающим 2010 годом

Абдурахманов
22.12.2009, 18:51
....Насчёт статистики правильно говорите, однако "показателя",точнее чем статистика просто нет. Для чего тогда все это ведётся во всех странах. Естественно частные примеры не могут отражать действительность,согласен.....
:-DЭто аналогично высказыванию , приписываемому Черчиллю, - "демократия худшая из форм управления , но человечество не придумало лучшего"....
ВиктОр, ну-у, Черчилль не должен быть вашим "ориентиром"..... Чисто ИМХО:-D

Абдурахманов
22.12.2009, 18:56
А про НГ , МВ , АБ , АК и , конечно же , завершающее Х ..- просто отлично...:-DБез шуток,...

Абдурахманов
22.12.2009, 18:59
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Таки это ж агентство "РиФ"....:-D

Fialochka
22.12.2009, 19:05
Т. Кабанов ,
Согласен с тобой почти .

Абдурахманов
22.12.2009, 19:14
Г. Мельхер , Почему "почти" - какая-то недосказанность...:-D

Fialochka
22.12.2009, 19:18
Ты лучше прокоментируй ссылку , чем к словам придираться.
Я уж не буду, а то "осудят в антисоветизме"

Fialochka
22.12.2009, 19:18
Ты лучше прокоментируй ссылку , чем к словам придираться.
Я уж не буду, а то "осудят в антисоветизме"

Абдурахманов
22.12.2009, 19:30
ВиктОр, комментарии излишни для смотрящих и думающих:-D...
И не надо "злиться"...;-)

Ласка
22.12.2009, 20:02
для моих Сограждан..из Л.Прозорова..конечно не дословно...Япония отмечает храмовый праздник и одеяния празднующих с археологической точностью воспроизводят костюмы прошлого в одном ряду и боссы и клерки и их нимало не тревожит,что кто-то их не поймет...еще удивительнее любовь в Англии к бриттам и королю Артуру ,хотя собственно англичане-англосаксы,а Артур их у горы Бадон собственноручно отколашматил...Франция отмечает победу восставших галлов Верцингеторинга,а ведь нынешние французы пожалуй в неменьшей степени потомки побежденных римлян,чем голубоглазых мятежников,но это им лучше не напоминать..так-что многие передовые народы не стесняются себя,и не прочь нараститьавторитет за чужой счет....а теперь представте что у нас проходит в государственном масштабе ЧТО-ТО подобное...сразу крики БАЛАГАН АЗИАТЧИНА...вот и гуляет по миру легенда о нашем беспробудном пьянстве и лени...только ,а как Курчатов,Капица,Королев и многие другие ?

Fialochka
22.12.2009, 20:05
Надежда, если честно сказать, я думал Вы - татарка .. ??

Абдурахманов
22.12.2009, 20:11
Не , ну , конечно же , пьють... и много....желательно бы поменьше....
Но!.... с чем можно согласиться , это то , что ,не смотря на это , "безобразие" последних 100 лет ( не больше . Как ни смешно , но 300 лет назад "здесь" "пили" меньше ,чем в "западном направлении") "народ" живет и размножается в нормальном биологическом смысле...

Абдурахманов
22.12.2009, 20:13
ВиктОр, ...(tr), так это ж очевидно , что фамилия по-мужу.....

Fialochka
22.12.2009, 20:19
А ты Адрэй сам чисто русский ? ( может татарин или монгол частично) Родословную не изучал ?

Fialochka
22.12.2009, 20:25
А ты Андрэй, сам чисто русский ? ( не татарин или монгол частично ) Родословную свою уже изучал ?

Ласка
22.12.2009, 20:32
не Андрюша не вгадал..это моя фамилия и я ее не меняла...папа татарин запретил ..да и дети на моей фамилии...по просьбе тоже папы,но я Россиянка в самом настоящем смысле

Абдурахманов
22.12.2009, 20:36
ВиктОр, да я е чисто эврей , но не бухарский:-D
Тобе ж это знакомо... обозначение с детства...

Fialochka
22.12.2009, 20:39
Класс !
Я тоже хочу им быть, но к сожалению..

Ласка
22.12.2009, 20:40
у нас в соседней квартире жила семья бухарских евреев...так у них все дочери были настоящие ПЭРИ..красивая национальность

Ласка
22.12.2009, 20:46
у них отец работал на хлебзаводе,а мы к нему бегали и поедали вкусные превкусные булки и запивали морсом,КАКОЙ морс был в моем детстве...сколько стоил не помню,а завод мне казался сказочным королевством..тортики,пирожные...особенно картошка..ох(^)

Абдурахманов
22.12.2009, 20:48
ВиктОр , опасаетесь "брит милы"?:-D
Или это какое-то , идиологическое препятстиве на пути к Яхве?...

Fialochka
22.12.2009, 20:48
Андржей, бо ты польский жид.
Бо я так помышлял, холярный швёнт! Мы вшистки с Польсцы .
Мышлю так, пан размовяет по польску, альбо не ?
Барзцо , барзцо мам интересу контактовать з таким Паньством!Курва !

Абдурахманов
22.12.2009, 20:52
"Курва"..... в окончании.... перечеркивает весь предыдущий "мед"...*-)
Как-то"дешево", ВиктОр. получилось..... Надо "работать" над собственным эмоциональным статутом....:-D

Fialochka
22.12.2009, 20:58
Размовяю по польску, альбо не барзо
Когда-то мне пришлось сделать курс польского языка, я не в коем случае не хотел хвастаться. Но с поляками могу общаться, правда они меня считают почему-то литовцем

Ласка
22.12.2009, 21:02
Разбавлю немного пыл...про смешное... как-то в маленьком итальянском городке с племяшкой шопингуем по магазинчикам..и в какой не зайдем с нами пытаются сразу заговорить русскими словами..племяшка в недоумение ..ну мы же еще и рта не рассрыли ,а они знают,что мы русские...ответ..оглянись вокруг и увидишь,что мы на этой улице самые красивые,а значиться РУССКИЕ(fr)

Fialochka
22.12.2009, 21:10
Я вспомнил твою историю про шубы ( кас. Надежды)
Был недавно в Афинах, меня "достали" торговцы мехом.
Как правило, мы с женой никогда в отпуске не говорим по-русски . Но с нами были наши русские друзья, и к нам приставали, с мехами. Однако знакомых греков, в отличии от твоей истории , мы не встретили .

Ласка
22.12.2009, 21:20
ТАк надо было у меня телефоны земляков спросить

Ласка
22.12.2009, 21:24
в Афинах мех плохой.. шубы надо покупать в Кастарье..там огромный маркет меха и в нем как раз есть наши земляки и их там не мало

Абдурахманов
22.12.2009, 21:43
:-DЗачем , вообще, шубы покупать то?*-)

Тринитротолуол
23.12.2009, 13:14
Дак чтоб не "задубеть", климат-то меняется. Грядёт глобальное потепление. Что, дома "ящик" не смотрите что-ли?

Ласка
23.12.2009, 15:07
ЖЕНЩИНА ПОКУПАЕТ ШУБУ,потому, что она есть у подруги,что она должна быть по определению и что-бы насолить подруге у которой шубы нет,а еще надо же мужа чем-то доставать...а еще надобно покупать регулярно новую...мода и то-се(fr)

Боцман
23.12.2009, 15:17
Мужчина открыл для себя ОРУЖИЕ и придумал ОХОТУ.
Женщина открыла для себя ОХОТУ и придумала ШУБУ.
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ.
Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ.
Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ.
Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ.
Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ.
Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО.
Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ.
Женщина открыла для себя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ
Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ.
Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК.
Мужчина открыл для себя ЖЕНЩИНУ и придумал СЕКС.
Женщина открыла для себя СЕКС и придумала МИГРЕНЬ.
Мужчина открыл для себя ОБМЕН и придумал ДЕНЬГИ.
Женщина открыла для себя ДЕНЬГИ и тут наступил полныйкапец ...

Ласка
23.12.2009, 15:22
ХИ(fr) ХИ..СПРАВЕДЛИВЫЙ стишок

Боцман
23.12.2009, 18:32
Вот такая статья
.
http://www.stopdictatorkarimov.com/Usman_Haqnazarov.htm

Ласка
23.12.2009, 20:37
Ужастик

В Слиянии Двух Лун
23.12.2009, 21:43
Написать можно всё, что хочешь, бумага всё вытерпит. Есть ли доказательства? Хочешь верь, хочешь не верь!

Венера Милосская
23.12.2009, 22:05
источник информации LIVE JOURNAL тоже исчез... во всяком случае об этом говорит ссылка, что его окончательно удалилил... а кто удалил? ин-те-рес-но... (dt)
FehlerDieses Journal ist endgultig geloscht worden.

Тринитротолуол
23.12.2009, 22:36
А что, вам не ясно кто удалил, конечно-же СНБ г-на КАРИМОВА!!!

Ласка
24.12.2009, 08:25
меня в статье впечатлило количество золота....это сколько же деньжишь у народа сперли,а если из них хоть чуть моему родному городу....к примеру на ремонт тротуара у техникума....ЭХ жадность,жадность и как у них у хапуг мозги не закипят и сердце не лопнет8oI

Альфонс
24.12.2009, 11:29
По статье: я не понял по поводу скобок - Исламовна (Ицхаковна). Это что, намек какой-то?

Бренди
24.12.2009, 11:32
Так речь-то о золоте, какие еще нужны намеки?

Fialochka
24.12.2009, 12:23
Я тоже обратил на "скобки" внимание, и предполагаю, что писал какой-то страшный (среднеазиатский) русский антисемит
Честно говоря в вероятность конкретных деталей не совсем верю. Короче, предположительно - туфта !!?

Альфонс
24.12.2009, 14:14
Да нет, это какой-то узбекский антисемит и националист. Теперь я (мы) знаю, почему он (Каримов) и его дочери ТАКИЕ. Потому что он Ицхак, был бы настоящий Ислам, был бы конечно другой.

Fialochka
24.12.2009, 17:14
Согласен, про Ислам, однако намёк, опять на евреев не выдерживает никакой критики, просто абсурд !! Антисемитизм !
Уверен , автор темы - не узбек, а "обиженный европеец" со Средней Азии .
Конечно я ни в коей мере не оправдываю корруптную систему
Озбекистонда !!

Абдурахманов
24.12.2009, 17:52
Меньше принимайте "близко к сердцу" всякую писанину в на таких ресурсах как ЖЖ ( live journal )... Но читать не возбраняется

Ласка
24.12.2009, 17:53
дыма без огня не бывает...это не про национальные оттенки в статье,а о воровстве...мы же все знаем,что в республике есть золото и другие руды,которые востребованы на рынке,а где деньги...видимо статья отвечает на такой вопрос,даже если и утрированная в объеме

Ласка
24.12.2009, 17:55
А как же ЖЖ нашего призидента

Ласка
24.12.2009, 17:59
хочу спросить у немецких друзей....ВАС президент с новым годом прздравляет

В Слиянии Двух Лун
24.12.2009, 18:14
Обижаешь начальник! (Хотя я и не немец).:-D

Абдурахманов
24.12.2009, 18:19
:-DЖЖ президента , хоть нашего , хоть не нашего - это такой PR-ход администрации этого президента ....., хотя и не исключающий реального участия самого "автора"...;-)

Ласка
24.12.2009, 18:45
А.Б ну я на полном серьезе...не знаю,а любопытно...ЧЕЕ ответить трудно

Ласка
24.12.2009, 19:30
Всех поздравляю с католическим рождеством....когда пить начнете...вспомните о нас ...о ваших друзьях...всем счастья,счастья,счастья(K) (K) (K)

Либералочка
24.12.2009, 20:03
У нас не презедент,а бундесканцлер и он каждый год поздравляет народ с новым годом.

В Слиянии Двух Лун
24.12.2009, 20:07
На Рождество не пьют. На улице ни одной души. Все нормальные люди дома с семьёй. Желаю всем хорошего Рождества!(G) (nt) (Z) (X)

Ласка
24.12.2009, 20:16
А разве Хорст Келер не президент ? ну ,а если и не пьете в этот день-то все равно друзей и земляков вспомните хорошим словом(fr)

Ласка
24.12.2009, 20:22
А! теперь поняла..Вас бундесканцлер поздравляет...а что ваш президент делает...про него нигде ни слова...лафовая видно работа

В Слиянии Двух Лун
24.12.2009, 20:35
http://www.clipfish.de/video/3170265/weihnachten-mit-deinem-claus/

Венера Милосская
24.12.2009, 22:13
с Рождеством поздравляет президент, а с новым годом канцлер.
президент репрезентирует страну в качестве главы государства. канцлер - глава правительства.
а Кёлер - молодец, очень его уважаю, ну и фрау Меркель тоже ок.
.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
в кирхе просто дух захватывает , когда все хором "ТИХАЯ НОЧЬ, СВЯТАЯ НОЧЬ".... мой самый любимый момент когда поют эту песню, не передать словами, то что чувствуешь...

Fialochka
24.12.2009, 22:22
Рождество с 24 на 25 декабря празднуют большинство православных стран - Сербия,Македония ,Черногория,Болгария, Румыния,Греция, Кипр ..., и это не зависит от разницы церквей : ортодоксальной ,католической или протестанской. Разница в календаре (Григорианском или Юлианском)

Очевидное Нэвэ
24.12.2009, 22:33
Валентина Виктор вижу вы онлайн ... с праздником вас , с Рождеством!!!(*)(F)

Венера Милосская
24.12.2009, 23:38
Frohe Weihnachten, Inga!!! (G) (*)

Бренди
25.12.2009, 08:08
Виктор, ну ради бога, извините, но все-таки...

Бренди
25.12.2009, 08:19
Сербы празднуют рождество7 января, как и почти все православные, и Черногория в том числе. Армения - 6-го , хотя армянская церковь - автокефальная, и греко-православной не является. А вот в Греции- действительно 25-го декабря. Почему - не знаю.
Кстати, если уж зашла речь, то с 2001 года разница между григорианским и юлианским календарем должна составлять уже не 13 дней, а 14, и рождество православное должно падать на 8 января. Но кого это волнует.
Еще раз кстати: думаю, что разница в 1 день с армянами произошла как раз от того, что они отошли от православных давно, и разница календарей тогда была меньше. Но это просто моя догадка, не более

В Слиянии Двух Лун
25.12.2009, 12:29
Рождение Всевышнего вещая.
Звезда на темном небе расцвела
И, как свеча, горит, слегка мерцая.
Рождественская служба, певчих хор
Поет Христу торжественную песню.
Люд православный с Богом разговор
Ведет повсюду: в городах и весях.
Единая молитва, душ родство
Слились в едином православном хоре.
И сказочную ночью, в Рождество
Приходит счастье, затмевая горе.
В молитве Бога просим об одном:
"Не позабудь о матушке-России".
А белый снег кружится под окном.
Горит звезда на небе темно-синем.

Fialochka
25.12.2009, 15:42
Павлу, про Србку скорее всего ошибся, но остальные ..(факт)
Ты прав , никого не должно это волновать.
Известно, что есть много ранних христианских церквей, которые зародились в 4-5 вв. Одна из них является армянской, есть и у вас на Бл.Востоке, типа маронитов в Ливане,Сирии, в Египте-копты, в Эфиопии . и т.д.

Бренди
25.12.2009, 16:53
Кому интересно, и вообще чтобы не пускаться в непродуктивную дискуссию, не поленился и нашел ссылочку: http://vprazdnik.ru/

Там справа можно найти все праздники по странам, ну и рождество в том числе.

Абдурахманов
25.12.2009, 18:09
Павлу респект за продуктивную неленность

Fialochka
25.12.2009, 18:23
Андрею - "респект" за примечание !
Можно ,конечно и со сносками общаться, тогда нет необходимости , вообще что-то знать,читать,т.е. подстраиваться в разговор, находя соответствующую ссылку и т.д.
Вопрос-то возник всего лишь, когда кто-то поздравил с "католическим рождеством" ?! Не так ли ?