Просмотр полной версии : Чайхана.
Лира Обычная
15.02.2010, 09:58
Так сказала Наденька по узбекси поживем увидим работать пусть начнут и все будет ясно,и понятноа у нас сладку ягоду они ели вместе,а мы как всегда чай пьем почти в одиночку,кто где....только обжигаемся...может уже было хорошо,а может еще будет....Отдельно о нашей чайхоне-очень рада всех видеть и слышать,так все захватывающе интересно и принципиально мудро,спасибо огромное всем за то что вы есть мои земляки!!!!
В Слиянии Двух Лун
15.02.2010, 13:48
А что реже стали сюда заходить, так ведь, наверное кризис о себе даёт знать. Сейчас самая середина. А конец ему и всему человечеству наступит 21 декабря 2012 года. :-D
Твой Начн
15.02.2010, 14:11
Что мне нравится в людях,так это здоровый оптимизм!
Да уж... Жизнь, как говорится, тяжела, но зато коротка.
Очевидное Нэвэ
15.02.2010, 16:46
http://inosmi.ru/middle_asia/20100215/158191472.html
Uzbekistan ne uxodi v sredneveko'e(N)(md)
Очевидное Нэвэ
15.02.2010, 16:48
http://inosmi.ru/middle_asia/20100215/158193826.html
Инга- статью прочитала про Ахмедову--а подскажите где фото ее просмотреть???--- в России удобно жить тем,что хоть без нижнего белья ходи---не заметят......---только в эфире на всю страну Медведева не желательно хаить....а все остальное........---реклама в метро месяца три висела """Сосу за копейки"""-(про пылесос)....и ничего.....по телику показывали-только потом поменяли!!!!А демократии нигде нет--а в Узбекистане тем более--жаль конечно(sc)
Арина, знакомая ситуация, неоднократно попадал в похожие. Стоит только дать слабину, отнестись по человечески, сразу пытаются обмануть. Почему, меня тоже мучает этот вопрос. Так ведут себя не только узбеки, но и русские, которые приехали (приезжают) из Узбекистана. Не все, конечно, но большинство. Я имею в виду тех, кто приезжает в последние годы. Что-то изменилось в сознании, в менталитете?
Да ничего не изменилось - восточный менталитет так быстро не меняется. Это я и в Ташкенте в свое время видел (когда переселился в новую квартиру на Себзаре, а это, кто не знает, старый город, то окружающие стали лояльными спустя несколько лет, когда признали во мне соседа, а не просто странного мягко говоря человека), и здесь в наших Палестинах: восточная ментальность не признает компромиссов, то есть если ты предлагаешь договориться по-хорошему, значит - ты слабак, и нужно на тебя нажать. Договорился, к примеру, с человеком починить забор. Он тут же начинает, потом посередине работы просит заплатить вперед хоть часть (с детьми проблемы, еще что-нибудь...). И если поддашься - то больше его не увидишь. И это при том, что он понимает, что на нашей улице ему заказов больше не видать. есть такая арабская поговорка:"Я - против брата, мы с братом - против соседа, мы с соседом - против всех".
Мой отец приехал в Узбекистан 50-м году молодым специалистом. В те поры слово русский (европеец) означало у местного населения что это образованный, культурный человек, у которого красивая жена и умные дети. Дальнейшие события показали, что русские не столь уж умны и безгрешны, что некоторые из них позволяют даже собой манипулировать. Если восточная личность хоть в какой нибудь момент почувствует, что способна с вас что-то поиметь, будте уверены, она это сделает. Это явление мой отец называл восточным коварством.
У меня была классическая ситуация с "забором", узбек (начинали двое, обещали сделать быстро, потом один пропал) выкладывал кирпичные столбы для забора, делал очень долго и не очень качественно (винтом), расчет должен был получить по окончании работ. Разнылся, семья голодает, надо денег послать, я пожалел, заплатил всю сумму, клялся, что доделает, уже 4 года прошло... Еще один у меня денег занимал, каждый раз все большую сумму (хозяин, у которого работает, задерживает, кушать не на что), несколько раз отдавал,потом пропал с моими деньгами. В прошлом году меня примерно так же еще раз развели, только на этот раз русский, чирчикский, молодой, живет он сейчас в другом городе.
Очевидное Нэвэ
16.02.2010, 10:31
Светлана вот попробуйте сдесь http://www.ferghana.ru/article.php?id=6406 Но я просто прогуглила... фото -умиды ахмедовой, мне выдало всё на сайте фергана . ру.
Твой Начн
16.02.2010, 12:23
Если нужен ремонт или стройка в Москве или области,могу порекомендовать бригаду наших земляков.Качество и порядочность гарантирую.
хочется бригаду из крымских татар...помнится в Чирчике в Чирчикжилстрое работали немецкие и крымтатарские бригады и были классные строители...у кого есть контакты -то пишите..очень нужно
В Слиянии Двух Лун
21.02.2010, 08:46
Привет всем! Я по поводу олимпийской сборной выступающей в Канаде в Ванкувере и показывающей не очень хорошие результаты во многих видах зимних
программ. Не знаю как все, но какое-то разочарование в этот раз. Такой большой состав спортсменов и так мало медалей для России. 10 или
11 место в общем зачёте не радует нас. Почему так плохо?
Очевидное Нэвэ
21.02.2010, 11:40
Плющенко жалко , несправедливо ! 8oI
В Слиянии Двух Лун
21.02.2010, 13:25
Позвольте с вами не согласиться, что он якобы был засужен и взял серебрянную медаль. Это слухи. Но после трёхлетнего перерыва в его карьере, это превосходно занять второе место в своём выступлении. Американец откатал свою программу чисто. Он был чуть-чуть сильнее.
Апельсинка
21.02.2010, 14:40
Да ,всё меняется,методика тоже,вот и в фигурном катании даже видно было,что артистизм стал больше приветствоваться,чем техничность,хотя в советские времена было наоборот,так,что Плющенко не удивил судей своим прыжком в четыре оборота!А американец прыгнул тройной,но всё чисто и артистично откатал,так,что он заслужил золото! Хотя,кто знает какими они там правилами руководствуются эти судьи!
Бодрый Фей
21.02.2010, 16:39
Никто не хочет .чтобы спорсмент через сколько -то лет стал чемпионом олимпийских игр.Плющенко в даной ситуации -не свитило нечего.Все было бы очень просто.
Листопад
22.02.2010, 11:09
Чирчикским солнышком прогрета,Я так люблю тепло и лето, И ароматный шашлычок,Что подставляет свой бочок!Одним дымком наесться можно, Снимаешь мясо осторожно, Шибает уксусом лучок- Отличный, право, шашлычок!Лепешка,дум моих царица! Она теперь лишь ночью снится, Пышна, румяна и нежна,Как круглолицая луна.Края,обсыпанные тмином, Не проходи,любезный,мимо! А вот тандырная самсаТомительным исходит соком, На вас глядит румяным боком - И отдыхают небеса! О, плов, ну как же без тебя! К котлу сбежалась вся родня,Какой волшебный аромат, А брось-ка нафактуру взгляд: Рисинки, словно жемчуга,Баранинка сочна, нежна. А ну-ка,налетай скорей, Потом зеленый чай попей.Чтоб снилось много вкусных снов, Почаще ешь узбекский плов!
Всем привет!!!!! возвращаюсь к нашим спортсменам!!!- Плющенко если все внимательно смотрели выступление--откатал "тяжеловато"свою программу---американец был поэнергичнее- и действительно чисто откатал---- Плющенко просто последние два года со своей""" ТУСИЛ на публику--вот и результат......а то что остальные проигрывают---ТАК СКАЗАЛИ же что все трассы были сверх сложными---значит наши к этому были НЕ ГОТОВЫ----????????али как??????
ВСЕХ МУЖЧИН ПОЗДРАВЛЯЮ с 23 февраля!!!!:-D
Желаю ВАМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ и СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Светлана Никифорова (F)
.
:-$(Y)(Y)
ВСЕМ привет!!!! Даааа за наших прямо совсем обидно-проигрывают ......
Твой Начн
26.02.2010, 05:53
Да,очень обидно за россиян и за беларусского лыжника,что лыжню перепутал.Олимпийские игры всегда богаты на сюрпризы,как на хорошие,так и на плохие.Мне кажется,что критиковать имеют право те,кто чего-то добился в спорте-призёры Олимпиад.Остальная критика по меньшей мере не корректна.
критика-скорее всего это мое мнени е---я в молодости пыталась заниматься спортом-поэтому одержимость их мне знакома.....-так вот может быть наши спортсмены сделали все возможное- а где те которые всегда наступают на пятки(как раньше) или вообще НИКОГО НЕ ВЗРОСТИЛИ-если уж в открытую говорят куда уходят деньги....так мы до СОчей и не дойдем---одни пенсионеры будут гулять....ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРИТИКА.
Твой Начн
01.03.2010, 20:01
Будем надеяться,что все сделают правильные выводы,а дома и стены помогают.
Я думаю, что как всегда, будут сделаны оргвыводы. Дело ведь не только в Сочи 2014, в России сегодня не только спорт далеко не массое увлечение, даже физкультура в чахлом состоянии.
Да Сергей!! И НЕ ГОВОРИТЕ---уже мышиная "бабская " возня пошла----Фетисова обвиняют....следующий кто?????Заслуженные тренеры УзССР знаете сколько получает з/плату сегодня?????- Вы упадете---
Я не знаю, сколько получают заслуженные тренеры, догадываюсь, что очень мало. Зато хорошо получают те, кто прорвался к кормушке: чиновники от спорта. Есть среди них достойные люди, сделавшие и делающие для спорта много хорошего, но они не большинство. Честным, порядочным людям там сложно. Это касается не только спорта, но и многих других подобных чиновничьих структур. Возьмите пенсионный фонд, к примеру. Вот где деньги не считают, только до пенсионеров доходят крохи... Бывший директор не самого маленького предприятия получает 5 тысяч пенсию и подрабатыват сторожем (тоже в некотором роде заслуженный тренер).
Да уж!!!!!! Просто стремительно катимся к загневающему капитализму(hu)
А в Москве самая маленькая пенсия 10 тысяч...спасибо Лужкову,а еще проезд бесплатный..льготы по квартплате..набегает...но можно было бы и больше
Утверждают, что наши лыжники проиграли какую-то гонку из-за неправильно подобранной смазки. Теперь правильную смазку подбирают себе Мутко и Тягачёв.
Тринитротолуол
07.03.2010, 15:44
Мутко и Тягачёву я, как высококвалифицированный мастер могу предложить смазку высокого качества: УТВ-1--Универсальная, Тугоплавкая, Водостойкая!!! Пусть обращаются.:-D
Ласточка
07.03.2010, 22:39
- Чаю, что-ли заказать?!;-) :-D
Да, и пожалуйста с лимоном.
А то все эти нервные рассуждения о спорте... Не понимаю, почему к этим играм так серьезно относятся, и причем особенно серьезно - в России. Прямо других проблем нет. Это ведь обычная кормушка для чиновников, как и любая другая, где нужно придумать, как оправдать бюджетные деньги, точнее - объяснить, как это важно для страны. Вон Италия и Англия получили меньше медалей, чем Россия, и никто там из этого трагедии не делает.
Между прочим в Пекине Россия взяла около 30 медалей, затратив на это примерно 500 миллионов долларов (бюджетных), а Канада сейчас - 14 медалей за 22 миллиона (там, правда, еще и частные пожертвования были, но все равно меньше). Дальше объяснять?
Вам не кажется, что кто-то вас крепко дурит?
Виноват, с разгона написал и чуток напутал. Во-первых, речь только о золотых медалях, а во-вторых их у Росии было не 32, а 23... Но общего смысла это пожалуй не меняет.
Павлу Д...ну вот в такой-то день не очь охота ссориться но...нечего считать чужие деньги-свои в кошельке перестанут водиться8oI
Убей Мэня
08.03.2010, 22:44
Надежда(Y) (Y) (Y)
Убей Мэня
08.03.2010, 22:49
Павел-мы в СВОЕЙ СТРАНЕ как нибудь сами разберёмся.Всё ещё будет- и потери,и всё остальное.ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ,ЖИЗНЬ раставит ВСЁпо СВОИМ МЕСТАМ!!!
За что меня так? Хотел ведь как лучше, а получилось как всегда.
Давайте я лучше вас с прошедшим днем 8 марта поздравлю. Между прочим, 100-летний юбилей праздника.
Павел-мы в СВОЕЙ СТРАНЕ как нибудь сами разберёмся
Мила Антонова, а что это за сортировка по на "наших" и "ненаших"?
Тогдав ваш адрестоже можно сказать, что мы тут наСВОЁМ САЙТЕсами разберёмся.
Вам это, наверняка, не понравится.
Зачем же Вы так в чужой адрес?
Такие выпады натягивают отношения и приводят к скандалам в теме.
Подумайте об этом пожалуйста.
Извините.
Да ладно, чего уж там... На такие выпады обижаться - так лучше в форумы ничего не писать.
Дело-то не только (или не столько) в деньгах, сколько в забивании мозгов мусором. Почему-то считается очень важным, чтобы представитель именно моей страны пробежал сотку на 0.01 секунды быстрее, чем представитель этих гадов. Так мы им нос утрем и покажем, что мы круче , а то, что оба этих парня помрут лет на 20 раньше, чем могли бы - это вторично. Они же фактически как Матросов тушкой на амбразуру ложатся. Ради чего? Марафон выигрывали эфиопы, что - в Эфиопии от этого жизнь лучше становилась?
Жизнь лучше становилась только у чиновников от спорта, которые вместо заботы о спортплощадках во дворах предпочитают кататься на конгрессы за границу, жить в люксовых отелях и пилить бюджетные деньги. Это ничем не отличается от борьбы с глобальным потеплением и прочих фокусов, и никто меня не переубедит - сам когда-то спортом занимался и много чего наблюдал
Павел, правильно делаете, что не обижаетесь. А по поводу выпадов - правда она всегда глаза колет. У меня тоже всегда первая реакция на выпады иностранцев против России негативная (на уровне спинного мозга). Лучшая защита - это нападение и когда нет аргументов (контраргументов), ничего не остается, как сказать "сам дурак" (иносказательно).
Попробую объяснить собственные ощущения.
Всех нас задело когда мы узнали, что в Чирчике больше нет Антошки или вТашкенте вырубили сквер. Хоть мы там давно не живём и, вроде бы, какая нам разница.
А кто-то из местных нам скажет "БЕЗ ВАС РАЗБЕРЁМСЯ!" и не захочет понимать наших чувств.
Как ему объяснить?
Тех кто уехалроссийские проблемы продолжают волновать. Ошибочно полагать, что уехавшие из России вдруг в одночастьестали иностранцами и делить форумчанна "наших" и "ненаших".Раз мы на этом форуме, значит нам безразличны его темы.
Мы за границей говорим о России в кругу зямляков,поройкритически, но понимаем друг друга, чтоне со зла эта критика, а потому что намнебезразлично.
Но пусть хоть один из местных позволит себециничныйотзыв о России-тут у нас сразу обида за державу, имы за Россию горой илюбому "пасть порвём".
Так уж устроен человек.
значит нам НЕбезразличны его темы.
Ласточка
09.03.2010, 18:08
Ничего обидного в словах у Павла Друха не нашла, даже еще раз все перечитала. Мы болеем за все распублики бывшего СССР, в том числе и за Россию. В спорте взлеты и падения неизбежны. Конечно, хочется медалей по-больше, ведь в России есть все условия и для летних, и для зимних видов спорта. Но осуждать всех в провалах Олимпиады под одну гребенку неправильно. Не понравился А.Малахов в "Пусть говорят", когда сказал:"Зачем взяли японку в фигурном катании", когда журналюги осуждали Плющенко за "серебро" и т. п.
У нас почему-то: либо - все плохо, либо - все хорошо. "золотой середины" нет
Я конечно понимаю,что в теме Вас сочувствующих НАМ бедненьким большинство,но вот перечитывая посты и у меня есть некое сложившееся мнение..где и как вы ратуете за бывшею Родину не знаю,а вот здесь льется сплошной сумрак...дурят нас со слов Участников темы ,злобствуют чиновники и так далее...прямо-таки не Россия ,а страна умирающих придурков..а вот удивление всему миру..ну не загибается Россия...и ответ лично мой был не по поводу спорта,а по поводу тона и если кто-то ничего в строчках Павла не вычитал обидного,то он слепец..а уж если отвечать ВАМ господа той-же монетой-Вы сразу притоптывать начинаете и нет в наших ответах девиза "сам дурак",как раз дураками нас прозвали и совершенно открыто..отдельно пишу для г.Козлова-вашу позицию я уже определяла в другой теме и Ваш нынешний ответ меня не удивил,а огорчил
Убей Мэня
09.03.2010, 21:39
Извините,все,кого обидела,это как сказал С.К. на уровне спинного мозга.Павел,я с удовольствием читаю ваши посты,особенно про кулинарию,но давайте действительно поменьше заглядывать в чужой карман.А Н.М. скажу:я не просто так зашла на "ваш" сайт,так получилось,в детстве все каникулы проводила в Чирчике,и этот город я знаю,как свои пять пальцев.И так же считаю,что раз в Узб.что-то делают по своему,то это их дело,но не как наше с вами-это их страна.
обратите внимание на состав темы..ее покинули в большей части жители России,если она создавалась только для описания всего плохого -то и переменить название возможно,что-то вроде"Кому на Руси жить хорошо,а кому плохо"..вот и писатели сразу набегут и все будут в понятии,да и Вас никто одергивать не будет.
Убей Мэня
09.03.2010, 21:45
Надежда,вы написали,всё,что я не смогла выразить.Действительно,мы так же как и везде живём,трудимся,и не пропадаем.У меня много друзей и в Германии,но никто никогда не высказываются так,как некоторые в этой теме.Да они ностальгируют,спрашивают как мы живём,но никакого негатива я не увидела,по сравнению,чем здесь.
Миле..а с какой стати Вы просите извинения,вроде господа себя этим не утруждают-наши строки фильтруют по своим принципам
Убей Мэня
09.03.2010, 22:02
Да,бог с ними,с меня не обломится! Влезла,только настроение себе испортила,всё таки в других темах больше позитива.Меня привлекло само название"ЧАЙХАНА"....
Наш земляк говорил: сколько раз не произноси слово "халва", во рту слаще не становится.
Иностранцы могут себе позволить сказать то (сказать всем), чего мы, россияне, себе позволить сказать не можем (увы). Я не верю! в искренность слов части наших форумчан.
Хотелось бы напомнить, что в чайхану приходят не только чай попить и обсудить рецепты, но и за жизнь поговорить. В Чирчике была автобусная остановка на 2 и 9 маршруте под названием "чайхана". Когда-то, в моем детстве там действительно была настоящая чайхана (я жил рядом), потом расширяли дорогу (примерно 73-74 год) и чайхану снесли, а название остановки осталось. Так вот я помню, там узбеки (аксакалы?) сидели (завсегдатаи) по многу часов каждый день и темы там обсуждались самые разные!
У кого что болит, тот о том и говорит.
Я думаю, что никто никого лично здесь обидеть не хочет.
А если хочется только позитива, есть темы типа - поиграем в города и т.п.
Продолжение. Мне лично интересно мнение о России наших бывших соотечественников. Некоторые вещи (события) со стороны выглядят иначе. Несмотря на то, что они тоже пользуются в основном теми же СМИ, что и мы, имеют возможность получать информацию в том числе из источников, нам недоступных (для всеобщего пользования, кто хочет, тот всегда найдет альтернативные источники информации). Ведь ни для кого не секрет, что в России все телеканалы и почти все печатные издания подцензурны.
Я не говорю, что это плохо или хорошо, я просто константирую факт.
НУ Козлов..Вы все тот-же,Вы все тот-же..Вы такой как был в начале
Мне немало лет и меня сложно перевоспитать, поздно уже.
Я человек по жизни достаточно компромиссный, но есть ключевые моменты, по которым компромисса не приемлю. Я за плюрализм мнений и против цензуры (внешней, со стороны других участников) в этой теме бескомпромиссно. Кто не может мысли изложить прямо по какой-либо причине (например, самоцензура, как у меня), можно ведь высказываться иносказательно, большинство поймет.
Без цензуры -так без цензуры...это к вашему однобокому плюрализму..не помню у кого из классиков вычитывались эти строкии ,конечно не дословно...благополучная дама увидела на улице малопривлекательного человечика по ее мнению и запричитала..ох ,какой несчастненький,какой жалостливый...но все равно ты человечек бедненький и несчастненький..так вот крокодиловы слезки по моей стране и тут-же упивание своей позицией-это никакой не плюрализм,а демагогия
Страна наша и не бедненькая и не несчастненькая...если бы это было так-то забугорье давно бы нас проглотило и косточками людскими отрыгнуло,как это произошло к примеру в Иране..не получится и не получалось...а сколько раз пытались
Вот уж не думал, что такую волну подниму. И чем? Ничего ведь нового не сказал. Или просто сыграл роль куска штукатурки, упавшей на красную кнопку?
Уверяю всех присутствующих, что происходящее на постсоветском пространстве мне не безразлично (иначе и не писал бы), и злорадствовать не собираюсь ни по какому поводу. А тему "Чайхана" воспринял как площадку для неформального обмена всяческой информацией и умозаключениями. Надеюсь, не ошибся.
Да, еще - о подсчетах денег в чужом кармане. Абсолютно с вами, Мила, согласен, что дело это неблагодарное и бессмысленное. Но в данном случае карман-то это ваш собственный. Налоги-то платите исправно? Значит, и на что они идут, вам должно быть не все равно.
Для меня это карман действительно чужой. Но ведь люди-то не чужие. Обидно за них. Сколько у меня друзей по разным странам раскидано, и Чирчик для меня - это не столько географическое понятие, сколько эти люди.
В Ираке ..безусловно в Ираке
Павлу Д..ваша обидность за нас выливается в причитание благополучной леди...вы не утруждаете себя в выборе выражений в наш адрес..наблюдалось это неоднократно
Ну уж выражения у меня абсолютно парламентские. И называть меня благополучной леди - как минимум некорректно. А в остальном...
"Ну, нет - так нет" - сказал ёжик, слезая с кактуса. Будем считать, что мы друг друга не поняли"
Почему-то мне опять вспомнилось выступление Казаковой на съезде Советов народных депутатов в 89 году. Правда там еще были в конце бурные аплодисменты, а сейчас жалкие хлопки. А Россия наша потому и в з-це болшоооой, что доминирует страусиная идеология среди людей советского воспитания тире основных (с точки зрения активности) избирателей. Молодежь уже подросла и подрастает, слава богу она в основном имеет другие взгляды на жизнь. Я надеюсь, что доживу до того времени, когда НАША СТРАНА станет равной среди равных развитых демократических стран мира и я смогу ею гордиться. Пусть звучит несколько пафосно, но мне до лампочки мнения всех злопыхателей. Пусть они гордятся 11 местом на олимпиаде, дворцами на Рублевке, нищими пенсиями, коррупцией, беспределом чиновников всех мастей, отсутствием выборов и выбора. Жаль среди нас нет молодых, неинтересно им с нами......, нет у них веры нам, говорим одно (я не хочу им говорить неправду), а видят они другое.
Убей Мэня
10.03.2010, 13:05
Ребята! Я живу в маленьком Российском городке,моя семья не богатая,но и не бедная,налоги платим исправно,тем неменее 2 раза в год ездим на отдых(благо Кавказ рядом),машины меняем каждые 2-3 года.Дом одноэтажный,но со всеми удобствами,виноградник,абрикосы,вишни-всё есть,овощи поставляют в наш гор. турки-месхетинцы.Не переживайте вы так о нас! Это- констатанция факта,а не хвастовство.Павел,спасибо вам за рецепт лагмана(Это тоже позитив).
Убей Мэня
10.03.2010, 13:16
А на счёт пенсий и нищеты С.К..кто не работает,тот не ест(старая истина).Моей Свекрови 1 января стукнуло-80 лет,когда она приглашала гостей,то всех предупредила,не вздумайте дарить деньги- на кой они мне сдались,у меня всё есть,если не можете без подарков,то несите какие-нибудь безделушки(фигурки тигрят и т. д. и т. п.),да если бы она была такая нищая,да разве же мы гуляли бы 3 дня,а Антоновых очень много,да ещё её подруги,кто ещё жив.И не надо мне ничьих суждений,кто на самом деле не знает,как мы живём.
Убей Мэня
10.03.2010, 13:28
И ещё С.К. я не заглядываю в отличие от вас ,не злопыхаю-про Рублёвку,про чиновников.Да,ради бога,если вам бы;-) посчастливилось попасть туда,вы бы ничем не отличались от них,но не повезло вам,так,что куда же вам теперь,только в "ЧАЙХАНУ".А насчёт молодёжи тоже не беспокойтесь,они у нас и теперь не плохо живут,зачем зря тратить слова ,и вообще живите и радуйтесь,что здоровы(надеюсь-не нищий?).что ещё для счастья надо!?
Не хлебом единым жив человек. Я то достаточно обеспеченный человек и всего достиг своим трудом. Но хочется, чтобы и у наших детей (детей - в смысле будущих поколений) было будущее. И чтобы это будущее у них было связано с Россией. И чтобы не были мы сырьевым придатком развитого мира, поставщиками материальных и человеческих ресурсов.
По поводу Рублевки и прилегающих территорий. На 2/3 там дома всякого рода чиновников и топ-менеджеров государственных и окологосударственных структур, в том числе и "борцов с коррупцией".Ну не верю я (и народ не верит), что на их скромные з\платы можно отгрохать такие дворцы. Разве что борзых щенков продать.
Апельсинка
10.03.2010, 15:31
Да уж...конечно же Россия не бедная,но это если сравнивать её только со странами СНГ,а если её сравнивать с другими странами более развитыми во всём мире,то она уже уступает во многом!Хоть как вы не восхваляйте её,но уровень жизни не позволяет расслабиться,коль живёшь ты честно и на одну зарплату или тем более пенсию,которая не соответствует ценам на всё необходимое,ну это конечно не у всех,а кто как и где смог пристроиться...Но народ терпеливый,оптимистичный или довольствуется тем,что есть,правда ждёт,конечно,улучшений в жизни или заботы со стороны гос-ва,но пока мало видно...
Ласточка
10.03.2010, 15:31
- Товарищи, а плюрализм в наше время существует?
Сколько людей, столько и мнений. Но не стоит переходить на личности. Мне вот сын рассказывал, что в Китае сумашедший отбор спортсменов! Там почти поголовно занимаются спортом, начиная с 2-3 лет. Так они из сильных спортсменов отбирают сильнейших, а из сильнейших еще выбирают и самых красивых, фотогеничных, стройных и т.д. Не удивительно, если они сейчас во многих видах спорта впереди. Нечто похожее было у нас при Союзе - массовость и бесплатно. В нашем Чирчике было только 4 больших стадиона, 4 спортклуба. Молодежь могла выбрать, что по душе. А сейчас в Украине все затраты за счет родителей, пока не войдет в олимпийскую сборную. Знаем по себе, по своему сыну.
Козлов..это не Россия в заднице,а Вы и без пардонов...и дети наши страну любят...восхвалять нас никто не заставляет...но уважать придется..засим из вашей темы откланиваюсь..вот разгуляетесь в своем эпистолярии и ежикам кактусовое проживание останется
НУ ВОТ--ВСЕМ Здравствуйте--докатились......
Я прожила в Чирчике 35 лет--и мне до сих пор НЕ ВСЕ РАВНО
как продолжают вести себя "кабинет Министров" в Ташкенте.....
и по сей день больно за принятую ими тактику.......
и в России живу ровно 10 лет--и здесь что все так прекрасно??????? Да страна огромная--при правильном опять таки ведении политики можно жить просто "красиво""" ВСЕМ- а что на самом деле......вы отъедте от Москвы на 90 км и как?????за людей больно---если не умеешь воровать-значит сухарь с водой обеспечен.... ну Вы о чем?????вот там ВЕСЬ НЕГАТИВ,,,,,,
Надежда Гибаева, уверен,Вы вернётесь в тему ещё не раз только за тем, чтобы оставить за собой последнее слово.
Убедительная к Вампросьбаудержаться в дальнейшемот хамства.
В ваш адрес здесьникто ничего подобного себе не позволял.
Франкфурт
10.03.2010, 17:54
редкий гость в этой теме, решил заглянуть) солидарен с мнением Сергея. понятие патриотизма сейчас какое-то агрессивное, слепое. видимо, определяется степенью просмотра новостей по государственным телеканалам. легче сравнивать тем, кто жил за пределами РФ. не в Нигерии или Ираке, а в развитых странах. всем остальным - слушать Задорнова и радоваться "жизни")
В Слиянии Двух Лун
10.03.2010, 21:49
Давайте жить дружно, ведь в прошлом мы все из одного города - Чирчик!
Вот вам тост хороший.
Смотрится ёжик в лужу, любуется на своё отражение:
"Какой я смелый, какой я храбрый, какой я бесстрашный!
Какой я сильный, какой я мощный, какой я непобедимый!"
Мимо шёл медведь, мимоходом пнул ёжика, ёжик улетел в кусты.
Выбрался из кустов, отряхнулся, и говорит:
"Я сильный, я храбрый... только очень лёгкий".
Выпьем же за полных!
Убей Мэня
10.03.2010, 22:20
Я ещё раз прошу прощения за свои резкие слова,и писала всё впоследствии не для призыва всех "радоваться жизни-не хотите не надо,просто на примере своей семьи хотела сказать,ну не пропадаем мы,нет,и таких семей очень много,а Е. О. хочу сказать-мы живём в 1000 км от Москвы,я вас лично приглашаю в гости -приезжайте,посмотрите,да мы живём не раю,но и не в нищете.И вообще "патриоты"начните с себя-с малого,купите игрушек,одежды,еды-и отнесите в ближайший Дет.дом,это будет,прямое доказательство вашего радения за Россию.
Тринитротолуол
10.03.2010, 23:22
Не хочу ущемлять ничьих интересов, я смотрю здесь и так все грамотные. Но тогда ответьте мне на такой вопрос: "Почему в ОАЭ почти весь народ живёт хоршо за счёт своих природных ресурсов, и почему в России народ не живёт так-же хорошо за счёт СВОИХприродных ресурсов???". Хотелось бы узнать мнение Павла Друха на этот вопрос.:-(
Убей Мэня
10.03.2010, 23:25
Психология России-99 (а вообще-то - вечная, к сожалению).
Выходит солнечным утром нефтяной магнат из дома и направляется к
служебному шестисотому мерседесу. Сам (!) садится в машину и замечает
полное уныние своего шофера:
- Семеныч! Ну что ты такой кислый все время, ну что опять не так-то?
Что ты все время хандришь, куксишься? Вечно недоволен всем?
Шофер молча с кислой физиономией трогается.
Магнат не унимается:
- Нет, ты ответь мне, из Усть-Пиздюйска твоего я тебя вытащил?
- Ну, вытащили...
- От бандитов Усть-Пиздюйских я тебя отмазал?
- Ну, отмазали...
- Квартиру ты в Москве купил?
- Ну, купил...
- Зарплата растет?
- Ну, растет...
- Я в кабаке пью, ты где сидишь?
- Ну, в кабаке...
- Машину ты просил с Сааба поменять,поменяли?
- Ну, поменяли...
- Так чего ж не так-то, чего ты недоволен-то все время?
- Эхе-хех, Сергей Тимофеич, кабы нас еще возил кто.....!
Лирическое отступление. Газпром - газовый монополист (госкомпания), качает газ из недр, которые принадлежат всему народу, в том числе и еще нерожденному. Продает все это(львиную долю) за границу, имеет приличные доходы (вроде как деньги в итоге принадлежат государству, т.е. нам). Покупает Тимощуков и прочих Данни для Зенита за огромные деньги (я поклонник Зенита, но не сторонник способов комплектации). В то же время в 10,20,30 км от Питера полно населенных пунктов, где до сих пор нет газа. И даже там, где его проводят, далеко не все его подключают, потому как стоимость подключения кусается. И таскают бабушки (дедушек мало осталось) на себе дрова и уголь и коптят трубы (по все стране). Конечно, я могу помочь принести, привезти уголь, дрова, игрушек в д/д отвезти, но может быть лучше государство в лице Газпрома вместо покупки Адвоката уменьшит стоимость подключения газа или вообще сделает ее бесплатной.
Просто факты: Мы добываем и продаем на запад огромное количество нефти, но бензин у нас стоит дороже, чем в Китае (будучи в Китае, специально интересовался ценами непосредственно на заправках), который нефть покупает.
В Ираке до войны (а нефти там добывали тоже много) бензин был бесплатным, т.е. на любой колонке можно было подъехать и свободно заправиться.
Честно говоря, историей о ежике и кактусе я свое участие в данной дискуссии собирался закончить. Но если уж спрашивают...
В ОАЭ я по понятным причинам не был, и вряд ли меня когда-нибудь туда пустят, но если просто прикинуть логически, то разнице в уровне жизни есть несколько причин:
1. Обычно сравнивают уровень жизни ГРАЖДАН, а каков процент граждан среди населения эмиратов? 20%? или 50? Вкалывают-то иностранцы, которых там масса, и уровень жизни которых никто не учитывает.
2. Исторически эмиры чувствуют ответственность за подданных, так уж они воспитаны, чего в России ближайшие 500 лет не будет. В смысле - нет в России руководителя, который заинтересован в передаче ее следующим поколениям в процветающем виде. Я об этом когда-то рассуждал, стоя в галерее портретов предков герцогов Бедфордских. Кому интересно - http://drukh.atspace.com/2006/2006_2.html .
3. А даже если бы и был.. Россия, добывая чертову прорву нефти и газа, половину (!) его тратит на отопление. На 70% территории России, если по науке, жить вообще нельзя по объективным причинам (к северу от среднегодовой изотермы -2 градуса). Холодно потому что. А люди как-то все-таки живут. Плохо живут, конечно. Подробности - в книжке Никонова "История отмороженных...". Очень советую почитать, в сети она есть. А если кому трудно найти - напишите, пришлю.
4. Вообще, жить за счет невозобновляемых ресурсов - предательство потомков. А еще этим гордиться... В Эмиратах, между прочим, давно уже создали "фонд будущих поколений" и вкладывают в него серьезные деньги.
Тринитротолуол
11.03.2010, 09:49
Спасибо Павел за ответ! Если честно, то я к такому результату ответа потихоньку Вас и подтолкнул! и я полностью согласен с Вами и с Сергеем. И интересно, что теперь ответят наши оппоненты, которые говорят, что МЫ в России хорошо живём. Лично Я считаю, что МЫ не живём, а существуем!!!:-(
Убей Мэня
11.03.2010, 09:54
Анвар(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D ,вот так и анекдоты появляются:"Спросил татарин у еврея..........."
Интересно было бы послушать мнение еще кого-то из молодых, Ильясу спасибо, высказался. Оно десятерых наших (поживших) стоит, будущее уже больше принадлежит им, чем нам.
Случай из жизни. 91г., ГКЧП, к 6 утра собираемся в СК"Чимган" на тренировку ("блатная" группа здоровья- руководители разного уровня, тронутые на спорте - средний возраст около 50, несколько человек относительно молодых, в том числе я -32, всего человек 30-35, еще двое примерно моего возраста). К моему приходу уже человек 8 активно обсуждают, все на стороне ГКЧП. Спрашивают мое мнение: переворот, хунта (официально эти слова еще нигде не произносились) и т.п. Дружно накидываются на меня, я в ответ (не дословно) вы устарели со своими взглядами на жизнь. Подходят еще несколько человек, присоединяются к осуждению моей позиции, в дверях появляется еще один мой ровесник, они: а вот сейчас его спросим, он с порога: хунта, переворот.
Убей Мэня
11.03.2010, 10:33
С.К.,вот хочу спрсить вас,так сказать на обывательском уровне: вы много где бываете,так неужели у нас в России всё так плохо!?Прочитала все посты этой темы,так вот жители Зарубежья,ни слова,ни полслова не пишут плохого о своей земле.А вы мужчины РОССИИ...,ну не уважаете вы свою Родину,Россию,но хоть капелька самоуважения у вас есть!?
Берите пример с П,Д. и иже с ними-они,то уважают свою Родину,а вы.....:-( :-( :-(
А я в этот день поехал с утра к заказчику - в медицинский центр около Тель-Авива, захожу в вестибюль, а там по телевизору новости. Диктор говорит: "По всем российским каналам с утра "Лебединое озеро" идет". Ну, думаю, или умер кто, или еще хуже.
А о молодежи... Цитирую 20-летнюю племянницу: "Это было знаешь, как давно? Еще мобильных телефонов не было".
Продолжение.
Уже комментарии в поддержку ГКЧП стали не столь агрессивными. Появляется с небольшим опозданиемтретий наш ровесник (мы между собой накануне не общались, поверьте), поскольку мы уже стояли на площадке, он сам (кстати тогда гл. инженер узла связи) завел разговор о хунте и перевороте. И никто не стал с ним дискутировать и больше разговоров в поддержку Янаева иК никто у нас в группе не вел. Люди умные, быстро сделали выводы.
Я в ночь с 21 на 22 прилетел в Москву, видел (с утра, естественно) ликующие многотысячные толпы россиян (там были не только москвичи), которые тогда верили в светлое будущее России. И я верил и тогда принял решение срочно переезжать в Россию.
В Слиянии Двух Лун
11.03.2010, 10:45
Возражений нет?... Я тоже согласен с мнением Павла и Серёги. Как говорил Кузьмич из кинофильма "Особенности русской охоты" в России дураков лет на
сто ещё хватит. Ближайшее время эту систему и коррупцию не сломать.
Мила, мы ведь (нашего возраста народ) сильно ушиблены выпавшими как раз на нашу долю переменами. Те, кто моложе, перенесли это легче - у них и ответственности перед семьей меньше было, и привычки были менее устоявшиеся.
Все мы переехали в другой мир, только некоторые - сознательно, а некоторых переехало не спрашивая их желания. Странно было бы, если бы это на психологии не сказалось.
У меня, к примеру, и к Израилю длинный список претензий есть, не только к России, но при чем тут самоуважение?
Процент дураков во всем мире примерно одинаков, и в России он не выше, чем в других местах. Я давно уже заметил: если кто-то по моему мнению по-дурацки поступает, значит нужно присмотреться - наверняка цель у него не та, о которой он объявил.
Дело в том, что в западных странах общество так устроено, что сумма векторов целей разных людей все равно как-то более-менее складывается, а вот в России...
Любить Россию - это не только говорить о ней хорошо, но в первую очередь делать что-то, чтобы здесь было действительно хорошо (это мое субъективное мнение), не огораживать заборами помойки (утрирую) перед проездом иностранцев или начальства. Бывая за границей я ничего плохого о России не говорю, наоборот, говорю только хорошее, честно привираю, выдаю желаемое за действительное, и, как тут уже был замечено готов "глотку перегрызть" тому, кто дурно отзывается о нашей стране. Но здесь русскоязычный сайт, общаются здесь все свои, даже если они живут и за рубежом, настоящих иностранцев здесь не бывает. Что нам выпендриваться друг перед другом, все все видят, слышат, понимают.
А живем мы, к сожалению, в достаточно отсталой стране. Даже Китай нас ох как далеко обошел. Я имею в виду все сферы нашей жизни. Обидно как-то за державу.
В Слиянии Двух Лун
11.03.2010, 11:04
Да и здесь не всё гладко как кажется, хотя пытаются исправлять ошибки и прислушиваться к мнению народа. Но я здесь "чужой" и "своим"
никогда не буду. И "пасть" кому-то рвать я не собираюсь.
По поводу процента дураков?!
Из России идет отток людей в более развитые страны и уезжают в основном не дураки, дураки там не нужны.
В Россию есть приток из бывших стран СНГ, причем не дураки из стран СНГ уезжают в основном не в Россию.
И что происходит с процентом дураков?!
Я, кстати, не отношу себя к слишком умным (жена и бывшая, и нынешняя считает, что дурак), так как из России уезжать не собираюсь.
Мнение жены нельзя считать объективным. Как и тещи. Хотя, если несколько сразу...
Был у меня приятель, который частенько начинал свои истории фразой:"Когда умерла моя третья теща..."
А на счет того, кто уезжает... Уезжают более активные, а сколько дураков уехало (ну, или - приехало, что то же самое).
И сколько умных осталось в Ташкенте и Чирчике... по самым разным причинам
Очевидное Нэвэ
11.03.2010, 17:50
Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства./Аксаков/Московия -русь, тайги, монгольская, дикая, зверинная./А.тостой/
Вот процитировала классиков ... я понимаю , что слова вырванны из контекста, но я думаю они любили свою Родину и только поэтому могли так говорить о всех достоинствах и недостатках Её! И только настоящий патриот будет говорить обо всех проблемах вслух , потому как хочет чтоб их (проблем) стало меньше!В наше время информационного голода нет , всем всё доступно , поэтому ничего такого (за что надо.было так волноваться ), сказанно Павлом и Сергеем небыло... (F)
Мила а Вы приезжайте в гости в КАлужскую область на пару недель---все поймете---а Пермском крае недельки две-три не жили?????? я лично не обгаживаю Россию--а хочется ума добавить высшему жадному эшалону
Убей Мэня
11.03.2010, 21:26
ДА-а-а Света и Инга,хоть я уже просила прощения за свою резкость,но вы видите,только то,что хотите.И вообще,что вы мне предлагаете,ругать власть,политиков.Ну,не буду я этого делать.
Жизнь у меня одна,и не собираюсь сидеть тут и нюни распускать,и Родина у меня одна,и чтобы выглядеть перед вами патриоткой,что мне мне сподобиться ВАМ.Да и была и в Кал.обл.,и в Корол.,и всё подмосковье знаю,кто сидит всех ругает,только не себя,тот ничего и не добивается.Когда мне нужна была большая сумма денег на операцию,то мне её дали
и пенсию теперь получаю хорошую,также помогли моей соседке,и на операцию дали,и выделили средства на проводку газа.И я не сужу о том чего не знаю,врать и лицемерить сызмальства не приучена.И зачем куда-то ездить? С мая по октябрь у нас трасса забита машинами,все на юг,со всех регионов России-это едут не политики,ни депутаты.Начните с себя,хотя,чтобы сделать доброе дело нужен позыв души...А трындеть мы все горазды!!!!
В Слиянии Двух Лун
11.03.2010, 22:35
Посмотрел сегодня передачу "Человек и закон" был шокирован. Беспредел чиновников, беспредел банд и т.д. Коррупция процветает. Россия занимает второе место по убийствам в мире. Неприятный осадок остался.
В Слиянии Двух Лун
11.03.2010, 22:44
Для того чтобы быть "настоящим патриотом" необязательно стучать себя в грудь, говорить об этом всем и доказывать что то.
Убей Мэня
12.03.2010, 07:47
Я,простой Российский житель,пишу о том,что я сама вижу,случаи
из реальной жизни,а вы мне:неча тут в грудь стучать.Пытаюсь сказать,что не загибается народ,а живёт-со своими радостями и печалями.А вы:Россия занимает второе место по убийствам в мире.Так,чего вы желаете господа,или,чтобы у нас на самом деле было очень плохо?или вы таким образом успокаиваете себя:хорошо,что я не в России живу!?
Убей Мэня
12.03.2010, 07:56
Кстати,если на так у нас ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО,почему у нас работают гастарбайтеры-С Германии,с ЮАР и С Белорусии?
Да-это рабочие-специалисты(открыто 4 по всему земному шару месторождение солей),но они то строят для нас для Россиян!
Тут такое строительство идёт! Пусть это будет опять,как стучание в грудь,но слов из песни не выкинешь!И как бы вы не хотели,мы живём и развиваемся.
Переливать из пустого в порожнее можно очень долго....
Достаточно у нас людей, живущих хорошо и всем довольных. Ну и пусть живут в свое удовольствие. У каждого свои понятия о том, что хорошо и что есть удовольствие. Как у сатирика: А для чего у тебя голова? - я ей ем!
Сегодня с утра у нас опять сыпет снег, учитывая, что его уже навалило столько, сколько не было за всю историю метеонаблюдений, настоящей весны ждем с тревогой, боимся наводнения. Народ запасается резиновой обувью.
В Слиянии Двух Лун
12.03.2010, 09:56
Привет всем! Весны не видать ещё, а зима не хочет уходить. Опять выпал снег и холодно. Зима уже надоела, хочется тепла и яркого солнышко.
Мила ....а вы были в деревнях....мои родители(их уже нет в живых) так и не перенесли всего ужаса царящего там...ТЕ КТО переехал в крупные города... смогли устроиться.. хорошо.. а мои родители попали волею судеб в деревню..в избу. с глиняными полами... я как могла помогла им... купили другой дом ...но с теми ужасами(деревни) они так и не справились...худшие годы их жизни были после переезда в Россию ..как они говорили.
Апельсинка
12.03.2010, 12:34
Да Мила,как я поняла,вроде никуда и не переезжала,как мы все тут собравшиеся в основном!Она же просто ездила, в гости,к бабушке в Чирчик.А Родина то у неё Россия,а не как у нас Узбекистан, который нам,волею судьбы,пришлось покинуть!Так,что,чтобы мы тут не писали,она всё время будет говорить только-хорошее о России,т.к она там родилась!Т.к и мы о своём Чирчике говорим только хорошее(ну это конечно о прошлом Чирчике,т.е Советском),а сейчас и там не сладко к сожалению.Ну а теперь,когда развалился Союз мы все имеем то,что имеем,что хотели,то и получили,хотя за нас всё уже решили сверху(N) все поразделялись республики,только толку от этого никакого,опять же только простому народу во всем СНГ живётся не сладко!Но и это всё сейчас пустые разговоры,просто как сказано было ниже-собрались потрындеть,ну и это тоже не помешает в жизни,придаст оптимизма,а может и наоборот...:-D
Лиса Алиса
12.03.2010, 13:01
Aлександр Бойко, ой как я Вас понимаю... уже и не вериться что весна настанет в этом году...
а вот в Чирчике в этом году нет зимы, вот вчера там было +21 а этой ночью выпал снег и тут же растаял...
Убей Мэня
12.03.2010, 17:09
Ирина,а без разрешения в гости!?А забрали бы родителей к себе-сейчас вас совесть и не мучила бы(извините).Е.О.Да,я родилась в РОССИИ,но 10 лет прожила в Узб.Узбекча ёхши билам.С.К. (N)
Ирина,вот я со своей свекровью живу уже 20 лет,да вначале было тяжело,притирки,в маленькой хате...Всё было.Я же не слепая совсем,вижу,что не всем всё сразу удаётся,да и пожилым тяжело,но это же не повод посыпать голову пеплом.Когда хутор(где жила моя свекровь)заняли оккупанты,они выжили,так она ещё с таким оптимизмом всё рассказывала,мол продержались они у нас всего одну зиму,а потом ,когда их начали бомбить наши,перевернулся грузовик с награбленным,её мать схватила скатку ткани и машинку "Зингер" и пошила нам с сестрой платья.Вот где оптимизм,голодные,ограбленные-но сколько желания жить.любить,в 14 лет села на трактор.И мама её с нами до 1992 года дожила.
Госпожа Мила!!!!! Так я в этой деревне и жила вместе с родителями!!! и помогала до последнего, в отличии от государства, которое их бросило и многие тысячи на произвол судьбы!!!!!!
Сделайте профиль закрытым и никто, и никогда к вам больше не зайдет (ch) ......
ДАаааа хотела бы я на Милу посмотреть с зарплатой 7 тысяч на всю семью..... скольким бы ВЫ ПОМОГЛИИИИ......
Не хотела дверьми хлопать - ушла...но вынуждаете...
Миле:
Удивительно-оптимистическое упорство у вас, что-то сказать глухим, все продолжаете бисер метать. Может вам поможет мой анализ всего литературного кружка и объяснение "Почему?":
1) Группа лиц не может писать ничего хорошего, в данной дискуссии, мешает "Пятый пункт" (очень уважительная причина);
2) Группа лиц своими текстами оправдывает своё географическое проживание: " Мы тут, а не там, потому что Россия в з-це большооой" - цитата С.Козлов.
3) Группа лиц: "В Россию есть приток из бывших стран СНГ, при чём не дураки из стран СНГ уезжают в основном не в Россию"- цитата С.Козлов.
Добавлю от себя, что бы от России требовать то о чем вы мечтаете повкалывать надо на неё родимую эдак лет 30 - 50.
ОтдельноС.Козлов - личность загадочная и анализу не поддается, но факт Пятойколонны присутствует в истории повсеместно и во все времена.
Могла конечно написать и хамоватей, но исполняю личную просьбу Николая М. (миротворца).Прочитав мои строки советую не обижаться, т.к. у нас в России дураков лет на сто ещё хватит (пост А.Б. от 11.03) И на нас как и полагается никто обижаться не должен.
Убей Мэня
12.03.2010, 20:28
С.Н.,если бы ваша зарплата была 7 тысяс,то вы даже комп.не имели бы!
Убей Мэня
12.03.2010, 20:33
Надежда,так получилось,что я временно нетрудоспособна,ну чем мне ещё заняться?Зато уже С.К. нечего сказать,что он уже юмористов цитирует.А вообщем вы правы!!! Мне в личку шлют сообщения,один в один,что вы сейчас написали.И это радует,а то я грешным делом уже подумала вначале-ну-у-у мрак,что в лоб,что полбу!!!
а ВЫ знаете мы и вкалываем уже 26 рет по деревням и глухим гарнизонам от Курил до СКВО и Чечню видели ...а не вспоминаем бомбежку ВОВ ...тогда всем плохо было.. и живем не в Москве.....прикрываясь стыдливо названием Россия.(ch)
Ирина ...Россией прикрываться невозможно по определению..тем более стыдливо...она все-таки Россия...вот в уважаемой стране под названием коротким Штаты народ ,вновь прибывший ,клянется этой стране ну буквально во всем...так вот и берите пример...хорошему незазорно учиться
В Слиянии Двух Лун
12.03.2010, 20:54
Ну, если Надежда вы всех по полочкам разложили, теперь вам должно легче стать! А фильм я вам советую посмотреть и вы поймёте, почему
Кузмич так сказал. Если у меня не такое мнение или оно вам не нравится, это не говорит о том, что я плохой человек. А чтоб в России лучше
жилось мне хочется не меньше вас. Давайте закроем эту тему!
повторюсь служим России 26 лет....и не являюсь вновь прибывшей..(ch)
Ну тогда Вы Ирина мутирующее исключение...правда ,когда я писала предыдущее,Вас не зачла...не было ваших сообщений... *ох,кака жалость
Кузьмич много чего говорил ..ну не в этой теме...а цитатку из Вас прописала....и совсем Ваше мнение не говорит,что ВЫ плохой человек...оценок я никому не ставила....а тему может закрыть только С.К...он же ее открывал
Тринитротолуол
13.03.2010, 01:32
А почему Павел Друх молчит????(md)
Тринитротолуол
13.03.2010, 01:47
Люблю я ВАС ВСЕХ подзадорить!:-DА почему за всю историю нашего с вами бытия т.е. за последние 50-60 лет, в ОАЭ не было ни революций, ни забастовок ни других каких-то других потрясений (во всяком случае я сужу по мировым СМИ), а может я и ошибаюсь? А??? И что ВЫ на это скажете господа? А вот там не знаю кто правит( по моему Монархия), но судя по всему народ там не жалуется. И на моём веку(если я не ошибаюсь), авиадиспетчеры там никогда не бастовали (по сравнению с другими странами мира), и не только диспетчеры, но и другие "работяги".
Тринитротолуол
13.03.2010, 02:04
Кстати, Миле А., ну и что, у меня зарплата 8 тыс., так я комп. в кредит взял, на 3 года, недавно рассчитался. Вот у меня и получилось, что комп. стоил налом 27 тыс., а по кредиту я отдал все 38тыс. Ну и как, Мила Вы считаете, это нормально для нашего Государства. А ведь комп. мне не особо и нужен был, а моей дочке т.к. при современном обучении без компа и ни туды и ни сюды. Так вот и выходит, что из за этого компа я и в отпуске можно сказать не был толком за эти 3 года.
С утра специально заглянула в ночную переписку.......
а перетирание "УВАЖАЮ""" да я за "РОССИЮ"---Это как "сытый голодного не вразумеет" поэтому действительно давайте хотя бы о ВЕСНЕ!!!!!!
Мутирующие и нОстальгирующие в каБаках-это к Москве примазовшиеСЯ и рыдающие под( ПЛАЧЕТ АЗИЯ)- :-D
В Москве много чего есть и "кабаки " расположились почти на каждом углу,но кризис им в первую очередь крылья подрезал .... "плачет Азия" не поняла...неужели и Азия по России заплакала
Анвар!!"другие работяги" в ОАЭ баставать не могут,т.к приехали вкалывать из других стран,а причинность отсутствия передряг среди автохтонного населения отдельная тема....они сразу прямиком из родо-племенных отношений шагнули в современность и какая тут революция....там вроде верхи с низами местами не хотят меняться..да и есть ли в в революционной осмысленности у них верхи и низы...все-таки абсолютная монархия с признаками демократии,украшенная родственными связями,ни о какой "революции" и не даст помышлять..им такое даже в голову не придет....сытость... но были у них разные времена...резали друг друга за милую душу.... про работяг-их вроде там процентов 70и на одного араба вкалывает больше двух человек..ни жизнь,а сказка
"Плачет Азия"-http://www.youtube.com/watch?v=9Sxfh1jDlwk*-)
В Слиянии Двух Лун
13.03.2010, 14:48
Очень хорошая ссылка по теме! Попадание в десятку. В этой песне всё сказано про настоящую жизнь.(Y)
Да тоже послушала---Оранжировка не плохая...
Твой Начн
16.03.2010, 06:17
Уважаемые,пока у вас передышка и чайхана снова не превратилась в кухню коммунальной квартиры,поделитесь,пожалуйста,личным опытом пития такого напитка,как виски.Вот подарили бутылочку шотландского CUTTY SARK.Надо ли обязательно со льдом или можно заранее хорошо охладить,чем закусывать и в какой момент застолья лучше пить?Заранее благодарю.
О! Наконец-то заговорили о серьезном!
Себя к большим почитателям виски не отношу, но кое-что нюхал...
1. Охлаждать виски, да еще и лед туда кидать - это американское извращение, придуманное из-за того, что их отраву иначе как замороженной и залпом (и из широкого стакана, чтобы запах не чувствовать) внутрь организма поместить невозможно.
2. А серьезный ирландский или шотландский (как в нашем случае) напиток употребляется примерно как коньяк - широкий бокал с узким верхом, греете в руках и усиленно нюхаете. Иногда водичкой разбавляют, комнатной температуры. Одного бокала теоретически на целый вечер должно хватить.
3. Если не понравилось - не расстраивайтесь, таких много. На этот случай есть масса рецептов коктейлей с виски, а "тодди" (в сети найти легко) - это вообще чудесное средство от простуды. Проверено.
Удачи.
Апельсинка
16.03.2010, 10:49
Надо же-алкоголь-это серьёзный разговор!(Шучу),хотя без него(алкоголя) никуда...Ну,а вообще,виски-это тот же украинский самогон,вкус один в один,но только названия разные и много не выпьешь,запах растительного масла присутствует(на мой взгляд)и вызывает неприязнь(fr) ;-)
Запах сивушных масел - это как раз признак того виски, который без льда не лезет...
Но все же, если за те же деньги - на мой вкус коньяк предпочтительнее.
А приличный бренди, не дотянувший до французистого "коньяк" - еще лучше, потому как, к примеру (опять же только на мой личный вкус) итальянский "Vecchia Romagna" ничуть не уступает вдвое более дорогому, к примеру, "Курвуазье".
а вот если человек в алкоголе мало разбирается ,то и ждут его всякого рода неожиданности...про плохие вспоминать не очь хочется-а вот хорошее...я не любитель вина ВААЩЕ,по утру от него чаще всего болит голова(что-то про гистамины знакомый доктор мне всегда вещает)..так вот хорошее..Греция и ее сладкие вина густые мне никакой головной боли не доставляли,Франция..перепробовали много чего и на деньгу вроде не скупились,но не в тему,да и итальянские и испанские так-себе..вот и получается,что я за греческие бутылочки вина..ну очь хорошо,только жаль в Москве не купить
Твой Начн
16.03.2010, 19:21
Павел,так что,виски за застольем не употребляют и закусывать не надо?Если пришли гости,как лучше подать,что бы понравилось,а не что б повыпендриваться?
А вина мы пьём наши-крымские и в Москву родственникам возим,им тоже нравятся.А те крымские,что в России розлиты,они хуже наших.К стати,что и Метакса,привезённая из Греции лучше той,которую продают здесь.
Оооо! О ВИСКИ!!!!! Вообще попробуйте и со льдом и без---но кому как---а мы постоянно их разбавляем Кока-Колой и выпиваем Не МАЛО...приятного пития.....;-)
Повторяю - я не профессионал в этом деле, нонасколько видел в Англии и Шотландии, в пабах виски либо не закусывают вообще, либо берут что-то по мелочи:копченый лосось, сыр, орешки какие-нибудь...
Судя по литературе, шотландцы в праздник уважают виски с хаггисом. Неаппетитный вид этой штуки описывать не буду, просто приведу цитату из Лукьяненко:
«Хаггис» – это подгузники такие, – сказал я.– Хорошие, мы их дочке брали.
– Хаггис – это еще и еда. – Семен покачал головой. – Хотя... если по вкусу... ...
Абдурахманов
16.03.2010, 21:38
Не , виски ( боль менее настоящие) разбавлять колой не имеет никакого практического смысла....
Лютше разбавляйте водку колой и дольку лемона туда... Дешевле и несердитее лютше...:-D
Абдурахманов
16.03.2010, 21:51
Надежда, Надежда...:-(
В Слиянии Двух Лун
17.03.2010, 05:32
Опана, Андрей зарисовался! И где же ты всё это время пропадал? Неужели по европе ездил вина дегустировать? А может, что по крепче?(md) (D) (Y)
Твой Начн
17.03.2010, 05:43
Ну нет.Водку не с чем не мешаю.Только в догонку.
Андрей появился, но что-то Валентина давно не захаживала, да и Виктор тоже.
Сегодня 17 марта, а с утра -20С, все в 2-3 метровых сугробах, что-то будет, когда все таять будет. Приятель рассказывал, что вчера припарковался (на одной из нецентральных улиц, тех, которые чистят по остаточному принципу), вышел из машины, поскользнулся, поковырял ботинком, а там крыша машины! Вот такие у нас сугробы!
"Вот такие огурцы продаются в наших магазинах"
Д. Хармс
Цитирую по памяти.
МЧС уже обошли улицы и дома, жильцам которых предположительно придется эвакуироваться. Старожилы вспоминают, что в 66 году было большое наводнение, тоже из-за большого количества снега, но, говорят, что тогда снега было поменьше......
Вот такие огурцы...
Апельсинка
17.03.2010, 09:55
Спиртное вообще не рекомендуют ничем запивать,т.к от этого быстро пьянеет человек-лучше в чистом виде,а тем более если со всякими вредными напитки типа Кока-Колы(которая и так печень садит только так),то нагрузка вдвойне!Ну, а так,химия почти везде одна,натуральные вина заменяют порошки(N) Очень понравился прикол из жизни:-D , у Сергея-да, зимушка-зима в этом году не на шутку,ну уже после двадцатых чисел ждём потепление!Чуть-чуть и будет тепло,а летом,в инете вычитала, будет засуха!
В Слиянии Двух Лун
17.03.2010, 14:11
Вышел из машины, поскользнулся, поковырял ботинком, а там крыша машины! Прикольно! Мне очень понравилось.:-D (Y)
В Слиянии Двух Лун
17.03.2010, 14:30
Про пьянство.
Стоит пьяный мужик у дерева, стучит в дупло и кричит:
- Зин, открывай, блин! Открывай щас же! Открывай, а то хуже будет!
Подходит к нему милиционер:
- Гражданин, а ну-ка дыхните!
Мужик дыхнул.
Мент в дупло:
- Гражданочка, откройте немедленно! Открывай, зараза, это милиция!
Бешбармак
17.03.2010, 16:42
Алкоголь практически всегда употреблял без фанатизма, но вот виски ("Dewars") привело меня в восторг. К моему огромному удивлению (и огромной тревоге жены) употреблял его совершенно без закуски и запивания, правда, не более 100-150 грамм, прихлёбывая, аки киногерой какой-то.
Абдурахманов
17.03.2010, 16:55
Не , Александр, всё в "Масьве , Маськве, в столи-ице-е моей Маськве...."
Адигустировать вина и "что покрепче" продолжаю...,но в меру , без фанатизма...:-D
Абдурахманов
17.03.2010, 16:57
Александр Пятаев, всё-таки закускамиоперировать обязательно надо... чисто для здоровья сохранения и преумножения...;-)
конкретный такой мужеский балагур начался...так -как я и впрям не знаток ,изложу историю про себя...лет уже более 30 назад все приключилось....готовилась семья наша к празднику и прикупили коньяк Абу-Симбел прозывался ,но еще до дня торжества,я и моя подружка решили его спробовать..ну совсем чуть-чуть...не рассчитали и ума нам хватило долить до целостности в бутылку огуречного лосьона...поначалу все замутнело,затем вроде прсветлело и в означенный день все его попивали и хвалили..одноко нашлись и знатоки и про наш купаж начали выяснять...вот огуречная добавка легендой стала,а вроде все остались довольны..ну кроме моих,они ведь шикануть хотели перед друзьями
Апельсинка
17.03.2010, 18:04
По новостям передали-в Узбекистане побит рекорд по температуре для 17 марта+31 тепла!Во как круто!,а что же тогда будет в июле(H) (fr) Мы уже отвыкли от таких температур,хотя и все помним как там всегда жарко,но климат сухой и легче переносится жара(D) (v)
Абдурахманов
17.03.2010, 18:29
Надежда , "ошибка" в случае с Абу Симбелом вами была сделана с самого начала.... Это не коньяк , это такая травяная настойка-бальзам (на спирту ессесьно) была типа биттера , амаро... Ваше его "огуречное" разбавление только повысило его градусность и добавило в букет зелёных ноток....:-D
сделали по недомыслию,а оказалось правильно...женская интуиция
Абдурахманов
17.03.2010, 19:07
женские страхи...:-D
Если уж что-то чем-то разводить, то рекомендую водку и грейпфрутовый сок. Это мне, между прочим, посоветовал ответственный за транспорт в нашей конторе, а они разбираются.
По большей части народец разбавляет водку пивом,т.к водка без пива -выброшенные деньги..привычка неизбывная...ерш называется
Апельсинка
18.03.2010, 09:23
Ёршик-это для кайфа,но никак не для души(N), да и для здоровья-огромный минус!
Небольшая, простите, ошибочка. На самом деле это не водку пивом разбавляют, а наоборот. Канонический текст:"Пиво без водки - деньги на ветер"
Fialochka
18.03.2010, 10:42
После 3-х недельного тура по Юго-Востоку второй день читаю "Чайхану" и прямо растерян: не знаю до чего "дакапаться".
Одно можно зказать,.. не скучно !
Ласточка
18.03.2010, 16:38
Victor, "пять" баллов за юмор! У меня такая же история. Только читаю, а сказать нечего.
Бешбармак
18.03.2010, 16:52
Андрею Кабанову: закусь - дело, конечно, хорошее. Как там говорилось: не так пить охота, как провоцирует закуска (точность высказывания весьма приблизительная). А что касаемо вискаря - дык я его, родного, не натощак употреблял, а где-то часа через 1,5 опосля ужина. Кстати, жена больно горевала, когда бутылка кончилась, говорит, теперь бар какой-то несолидный.
Очевидное Нэвэ
18.03.2010, 17:07
Народ вы что это про еду и алкоголь .... пост ведь идёт! Или пусть себе идёт.... ?:-D
НУ а ""Белис"со сгущенным молоком пробовали?????с шоколадом жидким то же приятно-для женщин самое тоооо
а в институте с ведущими научными сотрудниками пили кофе со спиртом---Ооооо
Павлу Д..ваше замечание совершенно справедливо,но мне хотелось как-то помягче сказать...хотя ,что тут уж миндальничать...пюьть заразу этакую и глазьями даже не моргают и хи..хи я бывает в таком то-же замечана,но без фанатизма и с закуской(fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Апельсинка
18.03.2010, 18:31
Инга,привет!Присоединяйся к дискуссиям,тем аж завались на какую хочешь...У тебя и фото как раз подходит к Чайхане-классно!Что-то Валю давненько не слышно,наверное тоже в круиз отправилась путешествовать(Y)
Бриллиант
18.03.2010, 18:41
а унас помню был коктель (северное сияние)это когда в шампанское немного водочки
Твой Начн
18.03.2010, 18:44
Прямо любители экстрима собрались.Тогда уж продолжайте логическую цепочку-а на следующий день лечился(лась)...
Очевидное Нэвэ
18.03.2010, 18:45
Привет Лена! Я Валентину вчера видела на сайте , но ей видатъ некогда ,занята наверное чем нить сюрьёзным ... А виски я тоже с колой питъ люблю, мне нравится! (D) 8oI
Апельсинка
18.03.2010, 19:07
Понятно,Инга!Ну раз на сайте видела Валю,то может она и в Чайхану заглянет!Ну,а виски с Колой не пробовала,а только представила это сочетание и что-то пока не хочется(D):-D
Венера Милосская
18.03.2010, 20:37
привет всем чайханщикам )
живая я, просто в тему ничего не могу написать, только читаю и улыбаюсь: во люди на эксперименты смелые
ну для наших это наверное даже на смелость а состояние души - риск во всех начинаниях .. ха-ха!
мало появляюсь на сайте - работой завалили... (собаки такие). гррр..8oI
вот ещё пару месяцев - времени больше будет..
а по теме алкоголь, как уже упомянул тов. Кабанов, пардон г.н Кабанов, то амаро после еды - отличная вещь..
за ваше здоровье, дорогие земляки (D)
Ласточка
19.03.2010, 19:39
А у меня сегодня День рождения! Намешала коньяк и потом водочку. Жду реакцию организма на утро...
Ласточка
19.03.2010, 19:45
(md)Извините за двойное сообщение. То ли компьютер глючит, то ли я... У меня сегодня молодой месяц не двоился в глазах, а пятерился(md)
Венера Милосская
19.03.2010, 20:55
Дорогая Эмилия!!!
С Днём Рождения!! Счастья, удачи, добра и здоровья тебе и твоим близким!!!
(^) (G) (D) (F) (G)
Ласточка
20.03.2010, 07:12
Всем доброе утро!
Валентине Т. спасибо за теплые поздравления.
Самочувствие отличное, хоть сейчас - в космос!
Тринитротолуол
21.03.2010, 02:41
Эмилия! А поправиться!!!(B)(D)(C)!!!
Ласточка
21.03.2010, 07:52
ВСЕХ с праздником - НАВРУЗ!!! У нас - солнце, тепло,весна!
Лиса Алиса
21.03.2010, 08:01
Пролилась пора Навруза благостною тучей снова,
Главный шейх твердыни нашей пьет нектар шипучий снова.
Распустив бутоны, розы будто с лиц завесу сняли,
Соловей в саду заводит лад хмельных созвучий снова.
Древний мир одеждой новой весь облекся в эту пору,
Лик вселенной свеж и полон красотою жгучей снова.
Посмотри, красавец-кравчий в чашах всем вино разносит,
Всех пьяня и сам пьянея, цедит хмель тягучий снова.
Хочешь выпить сок пьянящий с гурией под сенью рая -
Выйти в сад вдвоем с любимой есть весною случай снова.
О, подай вина мне, кравчий, я нарушу покаянье,
Сокрушен зарок мой давний силою могучей снова.
Насими, доверься ветру, пусть любимой тайну скажет:
Мол, подавлен он и сломлен, пощади, не мучай снова.
Твой Начн
21.03.2010, 20:42
Во всех уголках огромной страны
Бухают "узбеки" на праздник весны
Здоровья,успехов,,побольше тепла!
И чтоб постоянно хватало бабла!!!
(Ну и здоровья всем конечно)
Спасибо Михаил!!!(D) (D) (D)
Лира Обычная
23.03.2010, 14:25
Спасибки земляки за поздравления!!!
(F) (F) (F) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (X) (Z) :-$ (L)
В Слиянии Двух Лун
23.03.2010, 23:04
Посмотрите ролик в теме "Видео Чирчика". Он называется - "Это должен знать каждый!"
Твой Начн
24.03.2010, 07:23
Лично я увидел пока ещё скромные призывы к еврейским погромам и свержению правительства.Сто лет назад в России это всё уже было.Доводы несколько другие были.
В Слиянии Двух Лун
24.03.2010, 07:29
Секретный план NSSM 200
"Русские вымирают"
Сокращение числа русских спланировано в США
Итак, в документе UNFPA под названием «Краткий доклад о контроле за мировым населением, 1999 год» чёрным по белому написано: численность населения России и США к 2050 году будет составлять соответственно 121 и 349 млн. человек. Если учесть то обстоятельство, что сегодня в России проживает 147 миллионов, а в Штатах — 274, то, значит, через 50 лет население нашей страны должно сократиться на 26 миллионов человек. А численность населения США должно увеличиться на 75 миллионов. Прогнозируется также и дальнейшее сокращение продолжительности жизни в России. К настоящему моменту, по сравнению с восьмидесятыми годами, мы уже «постарели» на 17 лет. Через пять лет эта цифра должна дорасти до двадцати.
В Слиянии Двух Лун
24.03.2010, 07:39
Вы что-нибудь слышали о "Теории заговора"?
Прошу прощения, но все-таки "спланировано" или "прогнозируется"? Все-таки не одно и тоже...
В Слиянии Двух Лун
24.03.2010, 10:09
Павел! Что-нибудь слышал о " Теория заговора"? Что думаешь об этом?
Слышал? Да я в нем сам участвую!!!
В Слиянии Двух Лун
24.03.2010, 10:14
Шутник! Давай серьёзно!(Y) :-D
А серьезно - не читайте Дэна Брауна, а читайте Умберто Эко - у него в "Маятнике Фуко" очень доступно показано, как теория заговора подминает под себя все, и сам заговор для этого не нужен.
Короче - нет никакого заговора, а есть люди, которым он нужен для спекуляций.
В Слиянии Двух Лун
24.03.2010, 10:25
Абсолютное большинство людей, услышав словосочетание «теория заговора», начинает снисходительно улыбаться, или крутить пальцем у виска. Меньшинство поступает иначе— начинает горячиться, сыпать «конспирологическими терминами», и тем самым еще больше смешить окружающих.
Налицо интересный факт: хотя теории заговора обычно считают бредом параноиков, сама тема никак не уходит из повестки дня. Так или иначе, а обсуждение подобных теорий, пусть и в форме осмеяния, идет не переставая уже много лет.
«фактор теории заговора» широко используется на самом высшем уровне, пусть даже и в виде шумового прикрытия, пусть даже и в виде отговорки.
Кто-нибудь видел, как проводятся соревнования по забрасыванию спиннинга? Это делается не только без рыбы, но и без воды, потому что вода мешает измерению результатов.
В Слиянии Двух Лун
24.03.2010, 10:26
P. S. Текст не мой, просто хорошо написано.
Fialochka
24.03.2010, 17:42
Бойко в принципе прав, ,что касается смертности мужчин,алкоголизма, рождаемости. Естественно я это не имел ввиду (кас. статьи :это должен знать каждый)
Анегдот а тему:
Древние киргизы не знали о существовании евреев, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных сил природы..
Абдурахманов
24.03.2010, 19:23
Эт в Израиле проблемы с водой .... отзеркаленные на спинингистов....
Лимонный Пирожок
24.03.2010, 19:42
Здравствуйте! Прошу помощи. Имею российское гражданство, узбекский паспорт остался. Так вот поступила информация, чтобы зарегистрироваться в Узбекистане (на время отпуска) нужна справка с Посольсва Узб., что был отказ от гражданства. Чтобы получить её необходимо сдать узбекский паспорт. Раньше можно было сдать паспорт в Узб., заплатить штраф и жить спокойно, а сейчас правила изменились. Говорят, что если не будет такой справки, могут и не зарегистрировать, и вплоть депортировать, абсурд конечно, но и такое может быть, не удивлюсь. Кто-нибудь слышал об этом? Нужно ведь ехать в посольство лично, мало того собрать кучу документов, да еще и очередь...Если кто-то обладает какой-либо информацией, пишите. Мало того, мне пришлось оформить отдельный загран.паспорт годовалому ребенку, оказывается система вписания ребенка в загран.паспорт отменена. В общем, очень хочется погреться под узбекским солнышком, но ситуация со справкой смущает. Спасибо.
Лимонный Пирожок
24.03.2010, 19:42
Здравствуйте! Прошу помощи. Имею российское гражданство, узбекский паспорт остался. Так вот поступила информация, чтобы зарегистрироваться в Узбекистане (на время отпуска) нужна справка с Посольсва Узб., что был отказ от гражданства. Чтобы получить её необходимо сдать узбекский паспорт. Раньше можно было сдать паспорт в Узб., заплатить штраф и жить спокойно, а сейчас правила изменились. Говорят, что если не будет такой справки, могут и не зарегистрировать, и вплоть депортировать, абсурд конечно, но и такое может быть, не удивлюсь. Кто-нибудь слышал об этом? Нужно ведь ехать в посольство лично, мало того собрать кучу документов, да еще и очередь...Если кто-то обладает какой-либо информацией, пишите. Мало того, мне пришлось оформить отдельный загран.паспорт годовалому ребенку, оказывается система вписания ребенка в загран.паспорт отменена. В общем, очень хочется погреться под узбекским солнышком, но ситуация со справкой смущает. Спасибо.
В Слиянии Двух Лун
24.03.2010, 22:20
Ольга, езжайте лучше в Турцию! Никаких проблем не будет. Погреитесь на солнце, тежи сочные арбузы, дыни, виноград и т.д. Но советую не
ехать в хотель ниже, чем четыре звезды, а лучше пять. Разумеется, как говорят русские, всё включено. За этиже деньги можно не плохо отдахнуть.
В Слиянии Двух Лун
24.03.2010, 22:37
А что вы думаете или скорее думали про 2001 год 11 сентября? Вы, что думаете, это было дело рук терроризма под руководстом "Алькаиды"? Бля-бля-бля,....только
трепня. Тема для размышления.
Твой Начн
25.03.2010, 07:05
Я писал своё мнение на форуме "Возродить Империю...".После чего меня оттуда,мягко говоря,попросили.Второй раз на те же грабли наступать не буду.Провокации со стороны своих спецслужб были известны с тех пор,как они были образованы.И к гадалке не ходи.
Андрею: Спиннингисты были, если не ошибаюсь, австралийские. Во докуда длинная рука заговорщиков отзеркалила!
павел Друх конечно в чем то и прав---но у нас столько порадилось иждевенцев--то ничего не надо придумывать и изобретать---все поют в унисон......
Абдурахманов
25.03.2010, 21:25
Павлу: Каких заговорщиков длинная рука?
Спинингисты-заговорщики австралийского базирования , о которых известно в Израиле - это серьёзно...:-D
В Слиянии Двух Лун
26.03.2010, 09:51
Комитет 300
http://rustimes.com/blog/post_1213535713.html
Fialochka
26.03.2010, 11:59
Остаётся только надеяться, что такой "туфте" мало кто верит !
В Слиянии Двух Лун
26.03.2010, 16:49
Дым без огня не бывает! Хочешь верь, хочешь не верь...
Fialochka
26.03.2010, 17:44
А ты Александер похоже веришь, кроме этого ещё и в "конец света" в 12 году, если я припомню правильно ?
Ну что Вы в самом деле!!!!Когда нибудь гравитационная все равно нарушиться!!!!!
В Слиянии Двух Лун
26.03.2010, 19:33
Я не могу предвидеть, что будет в будущем. Если и будет апокалипсис 21 декабря 2012 года, то мы ничего исправить не сможем. Человек как
правило не верит в предсказания, пока оно не случается в самом деле. Я не верю в предсказания, но если предсказание сбывается, то иногда
бывает уже слишком поздно и желеешь, что не предпринял ничего для избежания не хороших последствий.
Не знаю как тема Заговор...но коменты ухахатываюсь:-D
В Слиянии Двух Лун
26.03.2010, 19:36
Так, что мой девиз - что будет, то будет.:-D
В Слиянии Двух Лун
26.03.2010, 19:38
Смеётся тот, кто смеётся последний.(fr)
а еще лучше без последствий:-D
В Слиянии Двух Лун
26.03.2010, 19:46
Надеемся как всегда на лучшее.(Y)
Александр- а где Вас так классно писали???
В Слиянии Двух Лун
26.03.2010, 20:01
Это фотоэффекты - фотомонтаж.
Ну что и С.К. не пишет??? и все молчат????? а чего????
В Слиянии Двух Лун
26.03.2010, 20:09
Если хотите, я вам скину в личку "адресок"!
В Слиянии Двух Лун
26.03.2010, 20:10
Он наверное опять в командировке.
Ласточка
27.03.2010, 17:00
Купила недавно очень хороший чай "Kings"! (Y) Дорогой, но он стоит того(fr) Тем более, как говорит моя подруга:
- Ну и правильно, что купила. Они (мужики) себе покупают дорогую водку, а мы что (женщины) хуже?!;-)
зашла на тему и случайно щелкнула на предыдущие страницы..так вот,вроде был пост у Ирины с ссылкой на критическую песенку ..ну та,что так восхитила А.Б...теперь этого поста нет ..ну и как понимать..бдят нас или С.К убрал
В Слиянии Двух Лун
28.03.2010, 07:03
Привет! Мне кажется, что Сергей не причём, просто нас "отслеживают" в прямом смысле. Песенка та была направлена против властей, а власти не
любят, когда их критекуют и указывают на постоянные ошибки. Демократия в кавычках.
Конечно-модераторы несут ответственность....
Зачем ворошить то -что можно терпеть.....
Ну а теперь о ссылках---понравилось все---найду время чего нибудь навырезаю!!!СПАСИБО А.Б.!!!!!
Ссылку убрали по моей просьбе...много невидимок на странице побывало...а на You Tube...таких песен полно...
Абдурахманов
28.03.2010, 15:19
Но ,тем не менее , не расслабляйтесь , Александр , "отслеживающие в реальном времени" бдят.....(dt)
"Шаг вправо , шаг влево" - сами знаете , что может последовать....:-D
В Слиянии Двух Лун
28.03.2010, 16:15
Всё разъяснилось, но тем не менее я думаю, что сайт под контролем. Только чего бояться неведимок?
Очевидное Нэвэ
28.03.2010, 16:30
Интересно то как ... что это у вас за шпиЁнские срасти тут кипят? А Хто главный шпиЁн? (H)
Тринитротолуол
28.03.2010, 21:50
А Главный Шпиён-- НБУ!!!(H)
Твой Начн
29.03.2010, 05:58
Да кому мы тут нужны!Вон в метро опять рвануло.У них там полно дел.Кто знает с чем французы лягушек едят?Гарнир,выпивка.А ещё слышал,что в восточном средиземноморье крокодилов полюбляют.Тоже интнресно-с чем.Я бы ни то ни другое и врот не взял бы.Знаю,некоторые то же самое про свинину говорят.
О крокодилах: восточное - да, но не средиземноморье. В Таиланде, Вьетнаме и т.д. крокодилье мясо ценится весьма. Говорят - в Африке тоже. И аллигаторы в Америке. Тайцы (я просто с ними больше знаком) делают суп из крокодила, стейки жарят. По вкусу что-то немного смахивающее на курицу.
В Израиле есть на севере крокодилья ферма, там тоже можно попробовать. Но - некошерно...
Очевидное Нэвэ
29.03.2010, 07:53
A как абривиатурка НБУ читаеться ? Настоящие бандитское управление ? Или ещё как... :-D
Fialochka
29.03.2010, 10:26
Тема еды или тема цензуры ? Лучше про еду..
Мясо аллигатора я пробовал несколько раз,в т.ч.в Москве тоже.
Мне понравилось ,можно только порекомендовать.
А на Тринидаде я ел лапки местной лягушки, очень напоминает мясо курицы ( тогда,возможно, должно быть кошерным ?)
Пока я был в командировке, здесь жизнь кипит....
По поводу конца света - на то он и конец, что мы не можем знать, когда он будет. Оснований (обстоятельств из-за которых) для конца света много, чем больше мы познаем, тем больше причин опасаться этого самого конца. Утешает только то, что он будет сразу для всех. Поэтому больше волнуют свои, локальные кончики. В метро в Москве 2 взрыва, у кого-то погибли близкие (ни за что!?), и для кого-то это хуже абстрактного конца света.
Я жду наводнения в ближайшие 2-3 недели, отменяю все командирповки, снега было в 2 раза больше, чем обычно. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Речка от меня в 500 метрах....
Я уже писал, что цензурой не занимаюсь. Если модераторы следят, то это может и неплохо. На уровне сайта есть цензура, только там могут не только тексты удалить, но и группу целиком, поэтому модераторам возможно приходится отслеживать "крамолу" и удалять.
Апельсинка
29.03.2010, 11:01
Да,очень Жаль,страдают опять простые люди,которые ни в чём не виноваты!!!Ведь услугами метро пользуются самые обычные люди ,у которых нет Джипов, Хаммеров и.т.д,ну и конечно командировочные и приезжие!Так,что сейчас заранее предугадать что-нибудь не возможно,всё решается в считанные секунды-и сразу столько жертв в час пик!Вот такая жизнь настала,к сожалению((
Очень жаль ...гибнут простые граждане .У нас паводок в полную силу идет...есть поселения..где дома затоплены полностью по крышу..людей эвакуируют....говорят что это только начало.
Очевидное Нэвэ
29.03.2010, 17:04
Что случилось сегодня в метро Москвы , это очень ужасно и страшно ... но почему, если это сделали чеченцы, их действия направлены против обыкновенных людей !? Нет никаких оправданий террористам , никакие они не борцы за независимисть ...трусы , ублюдки!!!Жаль людей ... (F)(F):'(
Твой Начн
29.03.2010, 19:46
Какая там независимость?!Деньги и больше ничего!Кто-то хорошо заработал на смерти и горе простых,ни в чём не виноватых людей!Как таких уродов земля носит?
за целый день слово чеченцы никто не говорил,говорили тактично Северный Кавказ...и правильно,нельзя в такую минуту и в такой тяжкий день разбрасываться словами и я все-таки предлагаю в такой день воздержаться от разговоров про съедобность крокодилов...ну и впрямь тяжко,поверте и посочувствуйте
Твой Начн
30.03.2010, 05:39
У терроризма нет национальности-только разные вывески.
Очевидное Нэвэ
30.03.2010, 06:28
Кто к этому причастен , надеюсь мы всё-таки узнаем ...Я сказала, если это сделали че..., а кто это был может будет ясно уже совсем скоро! Но такие предположения высказывали не только я , а Доку Умаров это кто, не чеченец?! Много говорят о его причасности.
Апельсинка
30.03.2010, 11:57
Сегодня в Москве-день Траура по погибшим Царствие небесное им,а какой национальности терористы это не имеет никакого смысла теперь,а тем более как именно и в какой форме их называть-Сев.К.или...хотя все люди знают,чья эта месть.Факт на лицо,не забываемое горе родственникам погибших,которые оказались в тот злополучный час на этих двух станциях метро,много молодёжи,которые ехали в Универы.Это же наше будущее были!Очень жаль.
Фраза "У терроризма нет национальности" принципиально неверна. У терроризма всегда есть национальность,фамилия и голова, которую можно отрубить. Только это не поможет, потому что терроризм - это следствие состояния общества, и бороться с терроризмом - это все равно, что бороться с высокой температурой вместо того, чтобы лечить болезнь. Могу эту тему развить, но уж очень она нервная.
Надежде: съедобность крокодилов - конечно не тема для такого дня. Виноват. Но, с другой стороны, не вспомните, чем вы занимались 11 сентября 2001 года? Сколько тогда народу погибло? 2 тысячи? 3? 4?
А все те 8 лет, что занюханный городок Сдерот ежедневно ракетами обстреливался?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot