Просмотр полной версии : Чайхана.
Андрюша ! шпротов на полках и впрямь разных полно,но извинтиляюсь-гавно оно и есть,а тогда со знаком кккачесва,эх-ма сладкие воспоминания
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 20:29
Валентина! Мясо и картошка сколько стоят забыла ты написать.
Венера Милосская
03.10.2010, 20:29
килорамм морковки в данный момент 0,69 евро .. сыр рокффор - 200 гр - 2,59 евро.. мягкий сыр (бри) президент 2,19 евро... жерамон 2,19... картошка 2,5 кг стоит 2,49 евро... яшик пива 11-13 евро без тары..
Fialochka
03.10.2010, 20:30
Гибаевой, извините, Вы ж..пу с пальцем не сравнивайте, пожалуйста! Совок был утопия с самого начала, а ЕС .. Не злите кызым, илтимос !
Абдурахманов
03.10.2010, 20:30
Мсяо *мсяу рознь.... потаты тоже...:-D
Fialochka
03.10.2010, 20:32
Валентина,откуда цены ? Entschuldigung !
Венера Милосская
хаха! мясо щас! филе свинное 9 евро кг, филе говяжье 20 евро, баранина от 6-ти до 14 евро... аргентинский стэк 28,- евро/кг..:-D
рыба тунец 23-24 евро (филе).. макароны (барилла) 0,90 евро.. ещё????
Венера Милосская
басмати рис 3,99 евро /кг..
Абдурахманов
03.10.2010, 20:33
ВиктОр , не всякой ж.пе палец мил....и , наоборт...:-D
Игрун....:-D
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 20:33
Сказать честно, назад я не хочу. У меня здесь всё есть и я ни в чём не нуждаюсь.
Венера Милосская
03.10.2010, 20:34
из магазина, из магазина...цены..
у нас в сетях все одно дороже,чем у них...даже вот в далеком Тае...все дешевше...там много от китайских друзей продуктов,а вот китайцы...столько своих ртов,а пищщщу на экспорт гоняют
Абдурахманов
03.10.2010, 20:36
Валентина,откуда цены ? Entschuldigung ! Не из дискаунтеров помойночных , видать, вам не понять ,ВикрОр , широты и многообразия германского великолепия :-D
Fialochka
03.10.2010, 20:36
Waljetscka, что-то *завышено ..
Валь,а что так дорого про говядину...выходит,если у нас вырезка 400,то у вас все 800...не у нас тогда дешевле
Абдурахманов
03.10.2010, 20:37
Александр , назад куда ? В Узбекию?...Не надо , лютше , после Германии:-D
Венера Милосская
03.10.2010, 20:38
если у вас трое -четверо детей - можете каждый день покупать аргентинский стэк- *на детей платит гос-во детские деньги от 184,- евро за 1-го и 2-го ребёнка, а потом ещё больше.. (fr) *чесслово! в германии жить можна..
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 20:39
Да, цены примерно такие. Женщины всё на память помнят, что и сколько стоит.
Абдурахманов
Складывается впечатление , что в Германии живёт только Валентина...:-D Судя по реальности заявленных цен в магазах....
Венера Милосская
Надюша, говядина говядине рознь, можно и у нас подешевше.. но не хочется.. вы же тоже на рынке получше покупаете..
Венера Милосская
03.10.2010, 20:42
ну, как наелись? всё поинтересне *чем все эти бесконечные политико-национальные разногласия..или? ;-)
Виктор..вы зту анатомию бросьте... и я могу что-то про конечности и филеи заговорить...и что так злиться...прибегнуть надо к простейшему...союз у нас ..союз у вас *..могет (по вашему разумению) зачатие и разное,но вот аналогии уже присутствуют...так кто основной?
Абдурахманов
03.10.2010, 20:44
Надежда , пора вам сгонять в Германию (или какую другую Запевр с евром, в качесте денежного обеспечения )...и пройтись с кулькулятром по их магазам и рынкам...:-D
Венера Милосская
03.10.2010, 20:45
LCD-TV 32-цоль примерно 400-500 евро... автомобиль лада 10.000 евро.. но никто не покупает... почему-то...
Fialochka
03.10.2010, 20:45
Пожалуй, вы все правы . Уверен, что в России можно купить продукты питания одинакового качества несколько дешевле, чем у нас . Это не секрет, по другому не может быть ..
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 20:46
Филе свинное 9 евро кг, филе говяжье 20 евро, баранина от 6-ти до 14 евро... аргентинский стэк 28,- евро/кг.
рыба тунец 23-24 евро (филе). Что то дороговато... Такие продукы я не беру. Есть это всё дешевле. Смотря кто в
каких магазинах закупается.
Венера Милосская
03.10.2010, 20:48
дешёвый бланше (белый) 2,13.. красный тоже.. 0,7 л.. бордо ротшильд 8сант емилион) 12 евро..
Абдурахманов
03.10.2010, 20:51
Это не может быть дешевле :-D
Венера Милосская
мы много мяса не едим, и для морозилки не закупаем... если хочется - то сразу и покупаем и готовим..
Fialochka
Ну, началось ! Знатоки вина объявились !
Венера Милосская
03.10.2010, 20:52
прооост!,...
Абдурахманов
03.10.2010, 20:53
Действительно...хватит...:-D
Пора в реале тихо выпить пользительно и спатеньки...Завтре арбайтен многим :-D
ну так еще вроде никто и не скатился к выводу,что в Германии жить нельзя..да и в России можно,только Виктор все не верит...Андрюша!! вот как-то все получается,что в самых этих странах все или по отелям или по гостям-в продуктовых отделах не бываю...все больше в тряпочных...простите дженщину за слабость...вот,что там дешевле все...зуб даю
Венера Милосская
03.10.2010, 20:54
но! друзья мои можно покупать эти продукты и дешевле. если на них акция. названные мною цены - цены нормальные и не дискаунтные..
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 20:56
Ничего никто в прок здесь продукты первой необходимости не покупает и запасы не делает. Всегда всё есть и на зиму никто банки не закрывает и картошку
мешками не берёт. Это исключено.
Венера Милосская
03.10.2010, 20:58
последний пост про еду: сахара у нас уходит 1 кг за 2 месяца... (3-чел-семья)..
Абдурахманов
03.10.2010, 20:59
Шмотьё какчественное , хоть и массмаркетовое, - это да..., Надежда ...там подешевле сильно будет... Тут охреневшие завозчики , и круг их узок, держать всю эту категорию... , но ...., век их не долог , надеюсь...:-D
Валь,а сколько киловат энергии...у нас 2р45коп...
Fialochka
03.10.2010, 21:00
Саша, пока 100 % с тобой согласен ( Валю в Aldi увижу- не удивлюсь ..)
Абдурахманов
03.10.2010, 21:01
Типа 5-6 евроцентов
Венера Милосская
03.10.2010, 21:02
а про одежду и обувь точно знаю - у меня по работе одна сотрудница из питера.. у неё там родители и она там часто бывает, так вот, тряпки там до того дорогие!!! а продавщицы до того недоступные...! уж как она тебя взглядом смерит, если попросишь сумочку показать и ей встать придётся и чай в сторону.. ! ужасть!!
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 21:02
Не могу кофе без сахара пить, оно горькое. Сахар мы больше употребляем в месяц на три человека.
осталось узнать среднюю зарплату по стране..
Абдурахманов
03.10.2010, 21:03
А в Lidl -это уже не удивительно почётно?:-D
Венера Милосская
03.10.2010, 21:04
Виктор, я сама очень удивлюсь если попаду в альди,.. могу купить там молоко, масло, ну сахар.. а так не очень,.. хотя знаю там продукты качественные (Y)
НУ А.Б..с чего взял,что у нас картошка мешками и тонны *мяса в холодильнике...мы хи-хи давно покупаем только на текущий момент..правда каюсь-хотела на прошлой недели из Рязани мешок их луговой притаранить,но не продали..урожай плохой,а вот в прошлом годе покупала аж два мешка,но,уверяю,что не с перепуга о нехватке в магазинах....просто своя домашняя без всякой химии(сорт луговая) объеденье...в Москве не сыщешь
Fialochka
03.10.2010, 21:09
Валья, а кто по-другому -то...?
Венера Милосская
03.10.2010, 21:09
зарплаты разные на востоке и на западе и в баварии - сильно отличаются.. север так себе, не знаю.. могу сказать, что уборщица зараб. за полную ставку около18-ти *20-ти тыс. грязными... учитель гимназии (в начале карьеры ) около 40-42 тыс. брутто.. полицейский примерно 30-40 тыс.. квалифицированный рабочий на стройке 33-34 тыс. и больше.. электрик тоже где-то 35 тыс..
Венера Милосская
03.10.2010, 21:10
врач-специалист ( в больнице) от 50-60 тыс ..
да,как раз такая тема...картоха,молоко,яйца,мяско с домашнего подворья...у вас как-возможно...что есть домовладения с подсобным личным хозяйством?
Венера Милосская
03.10.2010, 21:13
от зарплаты брутто откиньте 20% на соц. страховки и налоги - что осталось то -ваше..
Венера Милосская
03.10.2010, 21:14
опечатка: 20% соц. страховка *плюс налоги !!..
В Слиянии Двух Лун
03.10.2010, 21:16
Точнее откиньте 38%.
Венера Милосская
03.10.2010, 21:17
продавать личную продуктию может только бауер, бабульки со своими домашними яичками - на рынке не разрешается ( сан эпид. или амт по здоровью (гезундхайтсамт)..
Венера Милосская
03.10.2010, 21:18
для себя можете разводить хоть страусов.. :-D
Апельсинка
03.10.2010, 21:19
Да,Валя,теперь понятно,почему в Питере продавщица не с охотой отнеслась к покупателю,а у вас будут вокруг,наверное час обхаживать,т.к зарплаты сильно разные,вот и лучше чайку ей попить на работе лишний раз,чем сумочку показать какую-нибудь там(fr) :-D
а у нас будущие полицейские и нынешние милиционеры получают точно больше...где государство не доплатило-сами доплатят,а в остальном зарплаты почти приближаются к вашим...ну видимо,только уборщица меньше...и врачи,если официально...но уних тьма способов,а вы говорите борьба с коррупцией...люд сам себе доплачивает по стандарту западной жизни
Венера Милосская
03.10.2010, 21:23
солдаты и полицисты платят только налоги, а на соц. страховку у них копейки.. может 200 евро в год, т.к. служашие гос-ва (беамте)
Венера Милосская
03.10.2010, 21:37
отметилась в группе "мозголом" - есть такая - и узнала что слово сарафан происходит от персидского.. ну надо же...
Венера Милосская
03.10.2010, 21:38
(S) *пойду перед сном ещё "мозги поломаю".. всем пока ..
Fialochka
03.10.2010, 21:42
Доходы работающих полный день естественно различаются. В зависимости от сферы занятости, региона и т.п. Для сравнения (как это не выглядит грубо ) по странам нельзя лучше представить, как следуюшую таблицу по ВВП на душу http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_L%C3%A4nder_nach_Bruttoinlandsprodukt_pr o_Kopf
Твой Начн
04.10.2010, 06:40
Я немного запоздал,но не ответить не могу.До Куршкой косы я не доехал,но в Паланге и Клайпеде бывал.Видел особняки довоенной постройки,но литовцы в них могли бывать только в качестве прислуги.Тут хозяевами были немцы.В Шяуляе тоже есть несколько шикарных домов.Хозяин-Френкель.После того,как Литва стала независимой,он приехал,всех повыгонял из своих владений и опять отбыл в западном направлении.Люди литовцы очень хорошие,а дебилы есть везде.Виктор,если от Вас хоть что-то зависит,не принимайте Украину не в какие наты и евросоюзы!У меня этим летом гостили поляки.Мы говорили на разных языках,но что им стало хуже после того,как Польша вошла в еврозону,я понял.Почему-то к полякам именно в Германии относятся хуже,чем,скажем,к туркам.В других странах в этом отношении получше.Тут я чего-то недопонял.К нам,хохлам,скорее всего,отношение будет ещё хуже.Свинина стоит 58гривень,говядина-45,молоко-5за литр,яйца-8.50за десяток-это с птицефермы,домашние-15.Каждый день всё привозят свежее.1евро-10гривень.Цены указал максимальные.
Ну зарплаты приближаются к среднеевропейским только в Москве ,, в *Питере и на Северах,наверное, в регионах много меньше учиреля7-8 тыс в месяц,работники культуры 5-7 тыс., милиция низшее звено 12-14 тыс, военные тоже звено 12-15тыс ,муниципальные чиновники12-15 тыс ...продукты мясо200-250за кг,картошка от 22руб, масло слив 150-180р,.квартплата 2500р в месяц ,как минимум за небольшую квартиру.
Fialochka
04.10.2010, 12:00
Не могу тоже не ответить. Нельзя конечно ссылаться на мнение отдельных личностей . *Естественно, большинство поляков довольны вступлением Польши в ЕС и в НАТО . Для этого есть статистический опрос населения, и лучших фактов никто не может привести ( напр. а вот мой знакомый (поляк) то и то рассказал..) туфта это всё . Естественно, никто не отрицает , что вступление с ЕС повлекло за собой некоторые недостатки , о которых охотно теперь рассказываются ( о преимуществах часто умалчивается). Я тоже имею много друзей в Польше, которые все (!!) не могут представить себе Польшу в старой системе *. Странная тенденция у Россиян.. !!! *Им очень нравится, когда кто-то из отделившихся утверждает, что раньше при СССР было лучше , чем сейчас. Опять только эмоции,ничего больше .
Fialochka
04.10.2010, 12:14
Михаилу : я постараюсь оказать " своё влияние на Брюссель, сколько будет сил ", но но не обещаю, что эти сволочи меня послушают !
Твой Начн
04.10.2010, 12:43
Да нет.Советскую систему они тоже не хвалили.Я наоборот стараюсь выспрашивать всё про евросоюз.Из того,что мне стало известно, лучше всего там Германии и Франции.Тенденцию россиян Вы понимаете неправильно.Просто мы относимся настороженно ко всему тому,что оттуда к нам приходит-история научила.Посудите сами:войны я не беру,фастфудятина всякая,кризисы,те же ревлюции,марксизм,социализм,коммунизм всё это не наше,а в нос нам тычут.А заманухи стран бывшего соцлагеря-это,чтоб России они не достались в том плане,если европа от них откажется,то они вынуждены будут к восточному соседу примкнуть.Вот как-то так.
Апельсинка
04.10.2010, 13:37
Михаил,а что зарплату то не указали?,правильно сделали вообще то,лучше не смешить народ такой "зряплатой",а то и правда никуда не возьмут!
ой...а мне жутко понравилось,что Виктор Украину заранее в могильщики ес определил...наша будет рано или поздно или мы станем ихними...а это без разницы....и ,о Виктор, низачто от этого не отступлюсь...даже,если в засаде целый полк Мельхеров будет
я тоже думаю,что ЕС долго не просуществует,что ж тогда гонят цыган румынских из Франции.
не хватает на всех благополучия,видно..
Fialochka
04.10.2010, 14:10
Ольга, смотрите в глаза , bitte ! *Эт, что за вывод такой Вы сделали,про цыган . Я , например, посмотрел на такие лагеря-селения.. - сделал быстро тоже вывод - не место дикарям у нас. Порядок должен быть . А потом, это же во Франции . А наши соседи, они молодцы ( у них нет таких табу, как у нас) У них - мнение народа - почти закон !! А потом, какое значение имеет этот мини-конфликт на существование ЕС ?
Не далее как этим летом я сдружился с парой казахстанских немцев, до сих пор переписываемся. Живут они на севере Германии, в Казахстане жили в совхозе. Он работает в строительной компании, отделочник, з/п от 11 до 12 тысяч ойро, она работает на колбасной фабрике, з/п 9200 ойро. У него перспектива дорасти до бригадира, у нее перспектив нет......
Fialochka
04.10.2010, 15:10
Ещё один знаток объявился... А я вот знаю здесь одного ,родом *с Узбекистана, он зарабатывает 8 тысяч ойро, а вот, один с южного Киргистана - 48 тысяч ойро ...
извините, не понятно 48 тыс в месяц или за год?
Абдурахманов
04.10.2010, 15:50
В месяц , Ирина , это только пропеллеру столько плотют...и то только потому , что быстро сломается :-D
Абдурахманов
04.10.2010, 15:52
ВиктОр , знаком с наркодилерами ? (dt) Пачётно...
Венера Милосская
04.10.2010, 17:35
отделочник, з/п от 11 до 12 тысяч ойро, она работает на колбасной фабрике, з/п 9200 ойро
....
Сергей, на такие деньги в германии не прожить, зарабзтывая своим трудом... примерно такие деньги получают в рамках соц. пособия: 360,- евров на взрослого и немного поменьше на детей плюс бесплатная квартира.. вот и выходит так примерно, если с двумя детьми.. зачем тогда работать?.. к сожалению именно так и думают многие в германии.. пока "касса" - госказна денжки переводит, зачем вставать в 5-6- утра??? *можно и так неплохо прожить..
кстати, посмотрела сегодня для интереса (есть у меня мандант, раборает гинекологом в клинике, приехали они примерно лет 10 назад из питера по евр. линии... так вот у жены (врача) зарпл. 73 тыс.. а муж закончил уже здесь университет (и теперь работает) и зарабатывает как инженер не помню чего около 50 тыс. *(для Ирины - в год) ;-)
Венера Милосская
04.10.2010, 17:36
или может это были нетто зарплаты?
Венера Милосская
04.10.2010, 17:42
низкие зарплаты можно конечно объяснить и тем, что "наши люди" готовы работать за любые деньги, тем самым тормозя развитие зарплат в разл. отраслях.. или: работают через фирму, которая предлагает раб. силу другим предприятиям ( Personalleasing)..
Виктор, или как "прально" объяснить цайтарбайт и Со.?...
Fialochka
04.10.2010, 17:49
Ich verstehe nicht, *was Sie meinen, Frau Thomas ?
Абдурахманов
04.10.2010, 18:17
Задумалась... *На такие вопросские вопросы :-D
Твой Начн
04.10.2010, 18:45
Елена,у меня пенсия 1000гривень.Жена получает3000-учитель начальных классов.Квартплата,электричество,газ,вода-гривень 200.Всё это в месяц.Кто бы сколько не получал,всегда жалуются,что денег мало.
Ну вот,Виктор,вы сами и ответили."Не место дикарям..."
А когда объединялись всей Европой,про "дикарей" из других стран не подумали?Если единое пространство для всех,готовность поделиться с менее обеспеченными подразумевалась или нет?
Откуда же такая нетерпимость теперь...
Очевидное Нэвэ
04.10.2010, 19:16
Точно, где бы чел. не проживал, сколъко бы не зарабатывал , всё равно приходиться житъ от зарплаты до зарплаты.*-)
Fialochka
04.10.2010, 19:18
Средняя зарплата по России - 400-500 $ . Конечно в Москве показатель повыше . С учетом пенсий и пр. доход населения (на чел) ещё гораздо ниже . Как уже говорилось в таблице *ВВП , зарплата составляет у вас примерно 20-25 % от нашей . Гибаева, кызым, приближаться, как видишь ещё долго нада .
Абдурахманов
04.10.2010, 19:23
Может быть вам опускаться время пришло.... , ВиктОр , местами узбекча гяпрасиз...:-D
Апельсинка
04.10.2010, 19:26
Михаил,да я прекрасно знаю,сколько тут у нас люди получают,это я просто подумала вы напишите форумчанам для сравнения с другими странами!Ну,а квартплату *что-то совсем маленькую вы написали,сейчас будет в три раза дороже от той суммы,что вы указали!И никто и не жалуется,по-поводу маленьких зарплат тут,просто они несоизмеримы с нормальной жизнью,инфляция всё сжирает(N)
Fialochka
04.10.2010, 19:28
Ольга, всё правильно, согласен . Однако с цыганами дело обстоит совсем особо ( в основном воры,попрашайки и т.д ), повторяю, у нас в Германии такого не может произойти (сами знаете почему) . Поповоду "выселения" - это только моё личное мнение.У нас есть свои цыгане (примерно 50 тыс.) Они давно уже здесь и оседлые. Когда я был в Болгарии (не как турист), мне много рассказывали про менталиет этих людей, я конечно оспаривал, но теперь постепенно поменял мнение ..
Абдурахманов
04.10.2010, 19:29
Ам может быть это всё зряплаты? Что за них люди делают?
Апельсинка
04.10.2010, 19:37
Что делают?Не живут,а существуют,а пенсионеры вообще-выживают еле-еле(ch)
Одно время все смеялись по-поводу зарплат офицеров *в армии ,-категория майор - подполковник- соответствовали зарплате московских дворников(15-18тыс),сейчас немного выше, и это с учетом службы без выходных практически ,не говоря уж о боевых действиях.
ПенсионЭры сейчас как раз воспряли.В среднем пенсии ок.8-9тыс.
Рублей конечно,не ОЙро.Не каждый выпускник ВУЗа имеет такую стартовую з/плату.
Fialochka
04.10.2010, 19:50
Странно , а почему так, чем можно объяснить ? Я имею ввиду конечно, про стартовую зарплату *выпускника ВУЗа
А потому что опыта у него нет,как у нас аргументируют,стажа.
Учить никто молодёжь не хочет,всем готовых подавай.
Моя дочь выпуск Академии права , работает юрист-консультом отдела оценки недвижимости уже 4года з/п 6-8 тыс.
Апельсинка
04.10.2010, 20:01
Оля,это у вас может и воспряли пенсионерчики, у нас-"поникли лютики",ну а офицеры-пенсионеры в России-кошмар,уравняли с уборщицами,почти,митинговать собираются или уже митинговали в Ульяновске на днях!(ch)
Fialochka
04.10.2010, 20:05
У меня есть приятель в Казани, у которого сын закончил строительный факультет . Теперь ему светит работа за гроши . спрашивается, почему, он же специалист.. Они объясняют, нет стажа и пр.. Другой пример... мой сын закончил тоже типа ВУЗа, написал 10 "заявлений" или как это по-русски, получил 5 приглашений на персональный разговор и *три предложения на работу с окладом 3-4 *тыс сразу.
Венера Милосская
04.10.2010, 20:12
добрый вечер всем
по цыганскому поводу: когда Брюссель упрекнул французов, что выгоняют цыган из франции, саркози ответил: если они вам не мешают, то почему бы их вам не позвать к себе? до сих пор ждут приглашения из брюсселя...
и во-вторых: цыгане есть разные.. вспомните напр. какие шансы имели в бывшем СССР цыганские театры, актёры получали отличное образование театральное, музыкальное.. это были и есть "интегрированные" цыгане.. а те, которые во франции - так бы вы все тоже не захотели бы иметь их по соседству.. или?
Кроме основной работы,я ещё по-совместительству читаю лекции студентам-строителям.Про заочников или тех кто второе высшее получает не буду говорить,они все хоть где-то работают.А вот очники...Можно примерно разделить так:
25% - детки толстосумов,ленивые,бестолковые,наглые.
25% - пофигисты,учатся за деньги родителей,без желания,из-под палки
50% - с разными способностями,но очень старательные,пытливые,учатся на бюджете,т.е. бесплатно,стараются кроме учёбы ещё и подработать.
У этих последних глаза горят,стараюсь только для них,но....
В результате,на финише, первые будут все с хорошими работами,а последние в лучшем случае у них в подчинении, и то - не все.
Венера Милосская
04.10.2010, 20:24
по поводу зарплат: предполагаю, что форумчане из России/Украины считают зарплату нетто. в германии - брутто (в основном), т.е после всех вычетов остаётся может 60-70 %. на квартирные расходы должно уходить не более 30% от нетто, тогда доход соответсвует расходам.. т.е. жить можно без напряжения..
хотя 30%-ная затрата на квартиру себя тоже уже изживает, кварт.платы становятся всё дороже, а скоро будут дороже нааамного чем сейчас.. так что лучше вовремя обеспечить себя собств. жильём..
Цыган в России чуть меньше,чем на их исторической родине - в Индии.Во всяком случае,больше,чем во всех европейских странах вместе взятых.Мы их тоже "очень любим",но никуда не выпихиваем,уживаемся как-то..
Апельсинка
04.10.2010, 20:30
Валя,так жильё тут у всех,в основном собственное,т.е приватизированное,а вот *оплата услуг(ГАЗ,свет,вода)оооочень дорогая,от ваших 30% наааамного подальше(fr)
Венера Милосская
04.10.2010, 20:31
в германии тоже цыган хватает.. и фамилии у них тоже немецкие, но кочующих практически нет. если и появляются осенью - то проезжие... а цыганский немецкий король живёт в кёльне :-D
Fialochka
04.10.2010, 20:34
Всё ОК, пусть они живут тогда, как люди . А то качать Киндергелд во многих местах.. Не имея постоянного места жительства . Это мафия , преступники ! Таких надо пинками гнать туда, откуда приехали. И не сомневайтесь, у нас они тоже такие ...
Венера Милосская
04.10.2010, 20:43
a propos kindergeld..
очень приятно было сегодня услышать, что нобелевскую премию по медицине получил англичанин Эдвардс.. это не какие-то эксперименты, хотя они тоже на пользу и во имя здоровья. дело эдвардса - это милионы человеческих жизней. люди, которые не родились бы вообще. милионы счастливых родителей - браво мистер Эдвардс! (Y) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X)
Теперь и я про зарплаты и цены.
У нас,в отличие от евростран,отчисления в социальные фонды делают не граждане,а работодатели.В этом году ещё 26% ,со следующего года-34%.От начисленной,как вы называете брутто,работник отдаёт 13% подоходного налога,остаётся нетто.Например,мой оклад(основной) -23000,чистыми я получаю 20000.Коммунальные услуги за мою собственную 3-комнатную квартиру ежемесячно плачу 3500,т.е. 17,5%.В эти услуги входит в том числе телефон и интернет.
Кроме того муж получает пенсию и ещё работает (полная занятость).При этом я не могу купить себе новый автомобиль без кредита,а очень хочется...
Не буду лукавить,помогаю своим уже как бы самостоятельным детям и престарелым родителям
Венера Милосская
04.10.2010, 20:58
Ольга, социальные страховки вычисляются у нас также сразу из зарплаты ("фифти-фифти" работодатель и работающий.. не знаю как назвать правильно по-русски того, кто работает.. в общем каждый по половине) подоходный налог начисляется с прогрессией.. чем выше зарплата, тем больше процент начисления подоходного налога.. максимум - 42% !! *т.е. если миллионер заработал "чистыми" 10 миллионов в год, то 4,2 миллиона должен заплатить подоходного налого.. поэтому бегут из германии многие богатенькие в швейцарию напр. *там дерут не как липку..
У нас законодательство работает как раз на богатеньких,подоходный одинаков для всех, более того ставка налога на дивиденды по акциям составляет 9%, т.е. кто имеет дополнительные доход по вложениям в акции,платит ещё меньше.Это абсурд,но это чистая правда.
Апельсинка
04.10.2010, 21:04
Так,Все дружно на ПМЖ в Швейцарию,чтобы не обдирали как липку нас!:-D (Y)
Венера Милосская
04.10.2010, 21:07
это точно абсурд, но я уже слышала про эти 13%.. *на дивиденды у нас для всех одинаковые 25%..
Fialochka
04.10.2010, 21:10
Чё ??
Fialochka
04.10.2010, 21:13
Вальечке
Венера Милосская
04.10.2010, 21:14
битте?
Fialochka
04.10.2010, 21:16
Никс битте , антворт битте ! Дивиденты 25 % , что такое ??
Венера Милосская
04.10.2010, 21:16
Herr Melcher, ich hab' gedacht Sie sind doch etwas kultivierter als... hmmm... Zigeuner?...
Венера Милосская
04.10.2010, 21:17
Abgeltungssteuer.. oder Zinsabschlag / Kap.Ertagsteuer (fruher).. noch Fragen?.. )
Венера Милосская
04.10.2010, 21:21
Виктор Мельхер пошёл в википедию...
Fialochka
04.10.2010, 21:22
Kannst du mich mal, wenn du unbedingdt willst !
Очевидно,дивидендов не имеет...
Венера Милосская
04.10.2010, 21:25
когда не хватает аргументов - отвечают имеено так... что и требовалось доказaть..
-
mit formlichen gru?en..
Венера Милосская
04.10.2010, 21:27
а если по-серьёзному... г-н Мельхер и вправду что ль не знаешь????? ндаааа.... вот вам и хменталитет... :-D
Венера Милосская
04.10.2010, 21:31
(S) *спок. ночи, девочки.. завтра рано вставать.. *-)
Fialochka
04.10.2010, 21:31
Вальечка, извиняюсь ... *Но ты, я смотрю, "разбираешься " аказывается...
ниче себе 25 процентов...жируете
Виктору!!...про перегонки....в Москве ,к примеру,за год в брутто специалист чуть выше средней руки запросто *в лимон и чуть более ну лимон двести,триста имеет...конечно налог платят,как совсем беднота...это брутто уже чистое...а народу такого много...а вот мне подсказали,что считаться надо по потреблению...ну тут Москва фору многим Европам даст
приехал барин из Петербурга в поместье.
Утром, в сопровождении управляющего, идет озирать владения.
Подходят к ручью, через который перекинуто сколькое брёвнышко. Барин на втором же шаге соскальзывает и увязает штиблетами в грязи.
- Ты бы, Никодим, - говорит управляющему, - мостик бы какой здесь поставил или досочку хоть положил...
- Сделаем, барин!
Через пару недель недель барин снова надевают штиблеты и идут гулять.
Подходят к ручью, а там все как и было. Барин разворачивается, управляющему по зубам - хрясь!!!
Печально вздыхает и идёт назад, испить 'кофею'.
На следующий день утром барин встает, натягивает охотничьи сапоги, идет озирать владения.
А там - мостик резной, с перилами и балясинами, с масляными лампами и лаком блестит-переливается.
Барин, конечно же, в шоке.
- Ты что, Никодим - сразу поставить не мог?
- Не было четких указаний, барин!
Старый анекдот про "ручное управление" экономикой.
По поводу выпускников ВУЗов. К сожалению, у нас есть ВУЗы и "ВУЗ"ы. Выпускники одних нарасхват, выпускники других - шанс хорошо устроиться только у специалистов некоторых, пользующихся спросом специальностей. Остальные ищут работу любую и не обязательно по специальности. Родителям тоже надо понимать, что если ВУЗ на базе бывшего ПТУ, то и уровень знаний такому выпускнику дадут практически ПТУшный... плюс корочку о высшем образовании.
К сожалению не накопили денег на Швейцарское и Лондонское образование, хотя тоже хороший диплом ребенок получил- Академия на 6 месте по рейтингу Российскому,но не Швейцарскому .
Но нарасхват никто и нигде не ждал-на работу ,
Fialochka
05.10.2010, 12:41
Вале Томас : вчера прочитал "на дивиденды", как "но дивиденды",поэтому такой *"Миссферштенднис" получился, так что, кечирасиз илтимос !
Талантливых ребят (я говорю о технических специальностях) из реальных ВУЗов разбирают уже на втором-третьем курсе. Если инженер к окончанию института не имел опыта работы - это работодателя как минимум настораживает. В России налицо демографическая проблема и все увеличивающаяся нехватка квалифицированных специалистов. У нас годами висят вакансии в службе занятости и мы их заполнить не можем. Нет свободных специалистов. И зарплата выпускника, имеющего опыт работы, начинается от 25-30 тыс. рублей.
Очевидное Нэвэ
05.10.2010, 17:11
Хорошо если Валя не обидчивая ..., а то правда так нехорошо у вас получилось!(md)
Апельсинка
05.10.2010, 17:39
Виктор,вы прямо,как Ленин,многими языками владеете и тут хотите блистать(в одном предложении три языка употребили),а не лучше ли *только на одном тут общаться,а то как-то не уважительно(временами) к остальным(fr)
Виктор, я понимаю, что вы здесь самый умный, но будьте уж так добры, снизойдите до наших просьб, пишите на русском.
Fialochka
06.10.2010, 11:27
Сергей, я тоже понимаю, что Вы очень остроумный . А что так.. не можете простить мне пару маленьких высказываний на родном нам узбекском . Иногда надо ,чтобы совсем не забыть. ( узбекский конечно , я почти забыл , нет практики, но жаль ..) А Ленин по узбекски говорил ? ( или только матерился ?) .
Вот может кому-то узбекский и родной,а мне,простите,никогда таким не был.В английской спецшколе для него просто времени не оставалось,кажется у нас его и вовсе не преподавали.И на бытовом уровне не приходилось общаться ни с кем,не было таких знакомых в окружении.Немецкий тоже не знаю,только по фильмам немного,"дойчен зольдаттен унд официрен.."
А вот после той перепалки с Валей Томас у меня,Виктор,мнение о вас как-то не очень...не смотря на ваши извинения.
В споре не всегда рождается истина,чаще обнажаются сущности спорщиков.
Fialochka
06.10.2010, 11:52
Ольга - джуда чиройли аёл. А,что вы так , в первый раз что-ли ? Прям окорбил девочку-кызым *(кстати взаимно друг-друга ) Уже по хуже бывало ...
Апельсинка
06.10.2010, 11:56
Виктор,имелся ввиду не узбекский язык....ну а Ленин знал 6 языков(узбекский не входил конечно)!И для меня этот уз.яз никогда не был родными.его в школах почти,что не учили и уже не будет родным никогда!А ту перепалку я не поняла,т.к он был не на рус.яз.так,что судить никого не могу,а только призывала общаться на всем понятном языке!
Fialochka
06.10.2010, 12:03
Ну, девочки , сейчас заклюёте совсем ( хотите меня совсем изгнать из форума ?... ) . *С Вальей мы друг друга поняли, надеюсь. Давайте тогда будем иногда на ангельском , если Коджаин-Козлов разрешит?
Никто и никого не изгоняет,каждый сам решает,где ему быть и с кем общаться.
Только если вы хотите кому-то из форумчан лично написать,то и пишите в "личку",на любом языке.Остальные при чём?
А за "аёл" спасибо,это что,глаза?Вы же просили-смотреть в глаза,вот,смотрю.
Fialochka
06.10.2010, 12:45
Лена, а почему *Вы так Ленина-скатину *вспоминаете . Я думаю , если б не эта тварь , жили бы вместе дружно в ЕСе и в Нате... Как Вы думаете ?
Апельсинка
06.10.2010, 13:04
Как я думаю,вы же прекрасно знаете,что я буду только хвалить СССР!А "ес"и "нато"мне не нужны,так же, как- Я- им!А кто вам дал такое право оскорблять В.И.?Вы с ним "лично были знакомы" или историк выдающийся??
Fialochka
06.10.2010, 13:37
Да, был знаком с В.И. *в 1979 с книгой "Болезнь Левизны". А *Вы Лена , не жена танкиста,случайно... ?
Венера Милосская
06.10.2010, 13:45
всем привет..
во-первых, сорри, больше не буду писать на нем.яз.
во-вторых, касалось только Мельхера...
а в-третьих, Мельхер попросил извинения за то, что послал на .. (так примерно можно сравнить ТО выражение, или г-н Мельхер?)
можно конечно и дословно перевести, но получится жутко некультурно..
Виктор, на книгу не тянет-скорее большая статья,эко Вас угораздило-такое в нежном возрасте изучать-вроде по-вашим признаниям * "не состояли"...
Девушки,руки прочь от Виктора-почти один остался:-@
Fialochka
06.10.2010, 14:34
А вы почитайте ещё раз... все сообщения. Ну ладно, не буду опрвдываться.
Еще чего?...оправдываться!!! каждый пишет,как он дышит(Y) (Y) (Y)
Апельсинка
06.10.2010, 15:00
y
Апельсинка
06.10.2010, 15:11
Ну ничего себе,даже так,что и Валю послать умудрился(N) (это тем более в личку надо,хотя и в личку такой прекрасной женщине нельзя такие выражения),так,что думать надо, а не ляпать,Виктор!А муж мой не танкист,а военный лётчик был(Су-25 самолёты знаете?)Да и про Ильича он не так,как вы рассуждает,а более лояльно(Y)
Fialochka
06.10.2010, 15:23
Всё заклевали.., иду картошку жарить . Su-Su-Su-Su-25 . *Убили, ранили, попытають теперь по-позже *про Леонида Ильича...
Апельсинка
06.10.2010, 15:32
Картошку фри или как жарить то будете?Да оставьте в покое стариков,они уже сделали своё дело и оставили свой немалый след в жизни и довольно успешный на то время,а вот Вы,с вашей политикой далеко ли пойдёте -это большой вопрос!(fr)
Абдурахманов
06.10.2010, 19:20
Ну , шо ВиктОр , один оставси в поле воин с поджаренным картофелем в сковороде , в руки вложенной? :-D
Это - щютка ....., на всякий случай,...от расскалённой поверхности берегусь*-) :-D
Fialochka
06.10.2010, 19:31
Да, сволочи, оставили меня одного ...
Абдурахманов
06.10.2010, 19:36
Это временно... они всегда возвращаются :-D
Fialochka
06.10.2010, 19:38
Теперь чувствую себя Джамбылом Джамбаевыи !
Fialochka
06.10.2010, 19:43
Ольга, аёл, не провоцируй . Мы твои глазы увидим...
Абдурахманов
06.10.2010, 19:47
Ольге особенно удалась мысль-озвученная *про "моего мальчика" :-D
Fialochka
06.10.2010, 19:47
Сагласен, а где зюбы ?
Зубы покажу в следующий раз,всё по очереди,постепенно...
Fialochka
06.10.2010, 19:50
Всёравно, джуда чиройли аёл !
Абдурахманов
06.10.2010, 19:52
Главное - джюда :-D
Fialochka
06.10.2010, 19:54
Джюда - это от паноса ништяк,а *джуда - это просто очень !
Апельсинка
06.10.2010, 19:54
Оля, у вас в России и по улицам *можно пройтись в таком прикиде(Y) Классно,как турчанка!!!!!(fr) ;-)
У нас в России уже по-моему как угодно можно...и пройтись,и проехаться,и проползти...
Абдурахманов
06.10.2010, 19:56
В РОссии мона всё , но лучше не на улице
нельзя сразу в ГРУ заберут
Не-е-е-е,если при этом пупок голый,то пожалуйста,никаких подозрений.
Абдурахманов
06.10.2010, 19:59
Если только в тот пупок видеокамера не встроена:-D
Апельсинка
06.10.2010, 20:00
Дааа,у вас там сейчас целый интернационал,кого только нет,понаехали,резиновая что-ли ваша Раша:-O (fr) (Y)
Видеокамера прокатит,лишь бы не взрывчатка.
Абдурахманов
06.10.2010, 20:03
Прокатывать не должна....должна задержаться и визуальные образы запечатлять :-D *Це камера тогда....:-D
Апельсинка
06.10.2010, 20:05
Шахидки везде умудряются вставить наверное,хоть в пупок)
Наша Раша - гуттаперчевая,а Интернационал - национальная идея,как минимум со времён Петра Первого.
Абдурахманов
06.10.2010, 20:06
Хоть в пупок - это не самое их любимое место вставляния..
:-D Как-то пошловато получилось*-)
Вот это да-а-а-а!Сам-то понял,что сказал?
Абдурахманов
06.10.2010, 20:09
Верю , Оль , не поняла...:-D
Апельсинка
06.10.2010, 20:12
Ну вы юмористы-приколисты,уже куда добрались..,весело с вами)
Абдурахманов
06.10.2010, 20:14
Пора останивиться...и не углублятся....:-D Польза будет ...:-D
Всем спасибо,гуд бай,завтра снова в бой!
Абдурахманов
06.10.2010, 20:17
"Покой нам только снится"? Пусть будет и не только там...вам
Абдурахманов
06.10.2010, 21:25
Джюда - это от паноса ништяк,а *джуда - это просто очень !Так ведь в обоих случаях ништяки переполняют....:-D Задумайтесь об этимологии , ВиктОр :-D
и в обоих случаях по этимологии ,подходит ваше любимое ка-ра-шо
ну вот ,Чайхана сегодня совсем не работает, Андрей всех своей джюдой разогнал)
Абдурахманов
07.10.2010, 18:01
Я?:-O Не-е..... той "джюдой" можно только дать время дополнительное *для "свободного" обчения всем желяющим:-D
мы тут о джюде-а Андрей все какую-то этимологию..да-аа
Твой Начн
07.10.2010, 19:12
Илья,Вы ещё заходите сюда?Хотелось бы про еду и питьё поговорить.В частности про культуру пития.Имеется в виду что с чем,или из каких бокалов или ещё что-то?Интересно,те кто за границей проживает,как часто готовят плов,шурпу,лагман,дамляму,казан-кабоб?Ну и традиционный мой вопрос-чем запиваете?
Твой Начн
07.10.2010, 19:17
Про манты и чебуреки забыл спросить!
Абдурахманов
07.10.2010, 19:47
Хоть я и не Илья , но проживаю в загранице....:-D
Всё вами перечисленное , Михаил, можно с водкой употреблять.. и вином красным "сухим", настоящим....Ну , это в нашей загранице.....:-D
Твой Капк
08.10.2010, 00:01
Mixail, ya postoyanno zdesj s vami so vsemi, kaifyu chitaya forum!!!! A temi prosto super ! Pro edy, zarplati, tseni, obrazovanie...osobenno ponravilasj poslednyaya, pro dozvolennoe, o tom chto gde razresheno. Pishy s telefona, do ponedeljnika v otpuske, esli temi ne umrut--obyazateljno poychavstvyu. A ytomlyatj vsex translitom ne xochetsya. Udachi vsem
Твой Капк
08.10.2010, 02:18
i vse zhe, esli translit ne napryagaet, i estj ko mne spetsificheskie voprosi, s udovoljstviem otvechu. Absolutno vse, i manti v osobennosti chasto, mi gotovim. Krepkie napitki ya (i moya semjya), prakticheski ne pjem, toljko vina, prichem suxie, starausj moix domashnix priobschitj toljko k suxim, brut, no oni lubyat polu- ili sladkie (zhenshchini, nichego ne podelaeshj
Твой Начн
08.10.2010, 06:00
Андрей,где-то гот назад мы с Вами на этом же месте сошлись на том,что водка,хорошая компания и хорошая закуска-вот три основные составляющие непотраченного зря времени.Но боюсь,что не все с этим согласятся.А какое вино считаете настоящим,домашнее?
Твой Начн
08.10.2010, 06:08
Илья,неужели даже виски с яблочным соком не попиваете?Мне понравилось-главное выдержать пропорцию.И как же восточные блюда без горячих или горячительных напитков?Вроде где-то говорили,что эти напитки с жиром очень хорошо взаимодействуют в организме.А женщин поаккуратней надо приучать к спиртному-говорят они быстрее спиваются и медленнее вылечиваются.
Привет,ребята!
Можно вставить свои "три копейки"?
Когда-то давно,в Узбекистане,где не было привычки пить крепкие напитки(ну, вы сами знаете..) мы "бодяжили" в хим.лаборатории чистый медицинский спирт с чистым виноградным соком.
Пропорция выведена эмпирическим путём:1 часть спирта+ 3 части сока.
Это ВЕЩЬ!!! Попробуйте, не пожалеете!
Подходит под любую закуску и любое горячее.
Твой Капк
08.10.2010, 07:50
Neaaa, luchshe Melrot ili Cabernet savignon, californiiskoe po $8-10 za butilku. Zdesj estj ne ploxie vina i po $3, no eto ne to
Твой Капк
08.10.2010, 07:54
Mne kazhetsy krasnie vina to chto nado Doha uzbekskix blud, kotorie kstati skazatj ne zhirnie - otsytstvyet kurduchnaya baranina, da i mi staraemsya gotovitj po popostnee
Твой Капк
08.10.2010, 08:02
Posyda, kakoe vino s chem idet, eto otdeljnaya tema. Suschestvyut spetsaljnie tablitsi naprimer sirov i vin ili myasnix blud i sootv. vin. Ya ne boljshoi spets, no vse vremya probyu i ochenj nravitsya
Абдурахманов
08.10.2010, 08:41
А какое вино считаете настоящим,домашнее? Залог хорошего "настоящего" вина - это качественное сырьё + технология производства... , а *"исусством" его делает человек , мастер *всей производственной цепочки...
Если это соблюдается в "домашних" условиях , то и там результат гарантирован
Всем доброго дня! вопрос к Ольге...(как к строителю)..вот у себя после строительства забора,всяких септиков,сараев,колодцев,подключения электричества,газа к участку у меня встал вопрос ребром,а из чего строить дом...фундамент залили 15 см песчаная подушка,дальше глубина 70 см,высота40,ширина 70 и две линии поперек по 70 см фундамент 12 на 9.... кирпичный,пено и газобетон отпадает,сомневаюсь в фундаменте,брус не хочу...вот сосед из арболита построил и у него нет никаких трещин,другой из газобетона ...трещин мелких полно..может и мне из арболита...в нете смотрела и многие хвалят...может и Виктор,что напишет...архитектор местный говорит,что в Германии очень популярен,но называется по-другому
для меня важно очень...вот меня фирма с забором обула-трехметровый ,железный *с-24 повесили на трубы60 и закопали на 40 см,бетон только по верху кинули...прошел ураган и его свалило,а цену содрали,как за глубину 1,5 и за цементирование каждого столба и столбы были оплачены 4 метровые ...в этом году наши земляки переделали...в итоге ,аж страшно сказать во что встал
Я вообще-то НЕ строитель,преподаю экономику строительства и организацию строительного производства, т.к. по второму образованию бухгалтер-экономист и 12 лет здесь в России работала гл.бухом в крупной строительной компании,до кризиса.
Но про фундаменты кое-что могу сказать только по собственному опыту - у нас используют газосиликатные блоки,а в последнее время всё чаще сплошной монолитный фундамент заливают.
А забор у родителей в деревне старый сплошной из шиферных листов снесли,заменили на рабицу оцинкованную,высотой 1,5 м.
Красота! Всё воздушное,прозрачное,а чего прятаться?
да и уменя ленточный,в газосиликате сомневаюсь...думаю,что мой фундамент его не потянет...хотя вот сейчас многие ссылаются,что глубина в 70-80 -это достаточно
забор *высокий и сплошной из-за того,что соседей знать не знаем...в деревне родной и я бы поставила из сетки
Ха! Деревня совсем даже не родная,попали туда случайно.Когда родители в 2000м приехали всех собранных нами денег хватило только на этот дом.Он хороший, новый, большой(даже слишком,10х12),только отопление было на угле до нынешнего года.Только этим летом провели газ. А соседи всякие,но мы намеренно ни от кого не прячемся,всё на виду,как на ладони.
Надежда! Как человек, который уже 5 лет в стройке, могу сказать, что надо смотреть, как сделаны фундаменты по соседству, каков результат. Почвы могут быть разные и фундамент выбирать надо, исходя из этого. Для любой почвы подойдет монолитная плита, но ее толщина и степень армированности тоже в зависимости от почвы. Если не плита, то фундамент будет гарантированно стоять, если у него будет несколько точек опоры ниже слоя промерзания. У меня под новым домом армированный ленточный фундамент, под ним бетонные двухметровые сваи с "пяткой" через полтора метра. Стены из газобетонных блоков, между этажами бетонный армопояс, вместо лаг швеллера на ребре. Три года в готовом виде, пока ни одной (тьфу-тьфу) трещинки, хотя этой весной было наводнение и вода поднималаст на 20 см выше фундамента. А старый дом (который я покупал)у меня стоит не бетонных блоках, связанных бетоном же. Весь в трещинах, как говорится, живого места нет. Сейчас борюсь с этим, усиливаю, связываю и т.д. Пока с переменным успехом. Удачи.
Еще Надежде! Под забор у меня залит тоже ленточный фундамент, через 3 метра столбы 110 диаметром, 1,20 над фундаментом, 1,80 ниже - часть в фундаменте, остальное в земле. Забор из профиля. За 4 зимы постепенно порвало углы, не знаю почему, наверное там вода как-то застаивается. Удачи.
Серж,так у меня уже фундамент-то залит...80глубина,40 высота и 70 ширина...ленточный избетона ищебенки гранитной...планировался газобетон...но сомневаюсь,хотя грунты хорошиеи зеркало воды ниже пяти метров...у соседей у всех,как у меня и у всех все по-разному...вопрос меня мучает теперь...брус или арболит...у соседа дом выписан полностью из Германии из что-то подобное арбалиту...собирали немцы,а не турки-очень хороший,была у него зимой -топился только первый этаж и тепло...про забор ..в фундаменте сейчас узбеки через каждые 6 метров сделали дренажные колодцы и на углах...говорят,что теперь никогда не разорвет
а швелера на ребрах,как лежат-заподлицо ребро
Апельсинка
08.10.2010, 18:07
Надежда,вы в деревеньку собрались с города или просто дача будет супер-пупер?Сейчас многие смотрю тикают из города,к природе поближе,да и городская суета надоедает, говорят,что хотят тишины и т.д.(fr) (Y)
Ленок...я пути отхода к старости хочу себе обеспечить..в Москве точно не хочу старушкой жить...а дачку это обычного размера,если на всю семью рассчитать
Венера Милосская
09.10.2010, 06:43
Интересно,те кто за границей проживает,как часто готовят плов,шурпу,лагман,дамляму,казан-кабоб?Ну и традиционный мой вопрос-чем запиваете?
..
и снова о еде...
я думаю, что восточные блюда готовим мы все, т.к. выросли в узбекистане...
с вопросом же запивания... т.к. это традиционно восточные блюда то и запивать бы их конечно традиционно - горячим чаем лучше всего.. ну хоть убейте, но не могу себе представить плов и вино... (md) * и потом, если к столу подаётся вимо, то уж никак не сладкое, НЕ КА-ТИТ... на дессерт ок, пойдёт и то опять же на любителя.. *хорошее сухое белое или красное, или розовое (Y)
у нас сегодня на обед будет азу (это по-моему крымско-татарское блюдо) , сварила его в германии впервые примерно год назад, до этого варила только в чирчике, лет эдак ...цать назад...
всем очень понравилось, говорят: а почему раньше такое не готовила?.. и, кстати, с азу могу себе представить и "запивание вином" *(Y) *
азу хочу!! фффкусссно )
а у нас грибной сезон продолжается,поэтому меню такое
сегодня:
1.Суп грибной -"опёница по-сибирски"
2.Грибы жаренные с луком в сметане.Гарнир-картоф.пюре.
завтра:
1+2.Пельмени в горшочке с грибами и сметаной.
Ольгаааа * жаль что живете далеко--напросилась бы в гости!!!:-D *кстати с кем работала ---не понимают---что сметана частенько лучше маянеза и *причем полезнее....
Для Надежды...-- если разбираться досканально---то вообще может стройка затянуться---лучше отдать в руки специалисту *хорошему....- у нас рядом и река и болотистая низменность---но Кристина Арбакайте стоят два дома--один бревенчатый---но бревно просто в диаметре 90 см--просто КРАСОТИЩААА- а второй дом недалеко построили *4-х или 5-ти- этажный из красного кирпича-ничего-живут.....
Венера Милосская
09.10.2010, 15:02
любит мой муж смотреть по русск. телевидению концерт " в субботу вечером".. только что отпел ёсик кобзон.. ну друзья, послушайте!!! молодеет день ото дня! весь отглаженный, ни морщиночки.. не нраицца мне это.. старость многим к лицу, тем более все знают ск. ему лет.. а эти все хирургические-косметические припарки в кобзоновском возрасте - нет, не респект...
а сколько вообще то лет кобзону??..
Венера Милосская
09.10.2010, 15:07
ха!.. ну надо же .. зашла в википедию, посмотреть ск. кобзону лет.. а там..
Перед самой войной семья Кобзонов переехала во Львов. Оттуда отец ушёл на фронт политруком, а мать с тремя детьми, бабушкой и братом-инвалидом отправились в эвакуацию в Узбекистан. Конечным пунктом их назначения оказался город Янгиюль, под Ташкентом.
и впрямь , мир тесен... *
На грибы приглашаю всех-ближних и дальних!
Кобзон и впрямь как замороженный.А Ротару,та вообще молодеет с каждым годом,я её так и зову -ведьмочка..
Апельсинка
10.10.2010, 13:37
Грибы-это не всегда есть хорошо,тем более сейчас,когда радиационные дождички,СМОГ летний,всё это в почве глубоко засело,да и пользы от них никакой совершенно нет,а так временное удовольствие,хотя можно же прожить и без них,а не подвергаться постоянному риску,ведь травятся грибники даже с пятидесятилетним!!!стажем сбора грибов!!!А некоторые и детей маленьких умудряются накормить,как-будто грибы-это первая необходимость для них(N),а если бы подумали,что там одни токсины сейчас...и чего там наслаждаться,я не понимаю,лучше кусок мяса скушать, АЗУ-вот это супер!!!!!!!(Y) ;-)
Абдурахманов
10.10.2010, 14:13
Совсем народ запугали *грибными нехорошестями ...:-(
Крупу всякую , если химией неправильной поливать, или мясо потенциальное , это зерно кушающее, тоже лучше в пищу не употреблять *-) *
Грибы - это один из даров благословенных ...Всем токма польза от них.... даже и несъедобных:-D
Кому быть повешенным,тот не утонет.
В моей интерпретации - если мне судьба от грибов помереть,то не убережёшься всё равно.
А собирать и есть их люблю безумно!Правда беру только те,что растут далеко от города и промзон, и те,что хорошо знаю
Абдурахманов
10.10.2010, 17:22
Да-а... некоторые живут в промзонах на многие долгие растояния и не знают "что такое хорошо *и *что такое плохо"....Владимира Владимировича плохо читают и заучивают *:-D
Это какой же В,В,? Путин что-ли?
Что же он такого ценного написал,что стоит заучить?
А если Маяковский,то не актуально уже давно.
"Крошки сыновья" к отцам за ответом не ходят,ещё и поучить стараются.
Абдурахманов
10.10.2010, 20:03
Крохи разбухают , на улучшителях *, и становятся вполне себе крупными мишенями.... промахнуться сложно :-D
Твой Начн
11.10.2010, 18:56
Сейчас показали губернатора Калифорнии в Московском метро.Надо же,и он турникетом получил по ногам,как и я,когда там бываю.Тут москвичам можно позавидовать-видятся с теми,кого по телеку показывают.
Апельсинка
11.10.2010, 19:29
Да,а ещё ему предложили занять пустующее,пока,место мэра Москвы!(fr)
Абдурахманов
11.10.2010, 21:26
И он не отказался....,дурилка кибернетическая :-D
Твой Начн
12.10.2010, 05:51
Скорее,ответственности испугался.МОСКВА и калифорния-чувствуете разницу?
Твой Капк
12.10.2010, 07:58
Shwartznegger sobralsya podpisivatj dogovora s kak on virazilsya, sovetskimi kompaniyami, chem vizval smex v zale.
Твой Начн
12.10.2010, 11:44
Да,в чувстве юмора ему не откажешь.
Спорим, в зале смеялись только русские,потенциальные компаньоны.Для западного обывателя мы ещё очень долго будем "советскими".
И юмор тут не при чём, они искренне нас так называют, а фиг-ли заморачиваться...
Очевидное Нэвэ
12.10.2010, 15:17
Не надо не заморачивайтесь *ведь ,Человек- звучит гордо , а Советский человек -ещё гордее ...
А я вот о своём , у нас как извеснтно в пятницу проходил поединок по футболу между немцами и турками. Так вот я такую картину наблюдала.Более 2/3 стадиона были за хозяев(турки проживаёщие в Германии) и освистали канцлера Меркель, зато стоя и овациями приветствовали "своего президента "Гюля.... Туркие! Туркие! Туркие! * Если мячом владел Озил,(турок *рождённыей в Германии и играющий за неё)его сопровождали громким Бууу..., а когда *ваще гол забил, освистали...Кстати, а на ЧМ это не мешало туркам *гордиться им же(Озилом).
Мне кажется, что такие события, *могли и подтолкнут многих с недоверием оценивать потенциал интеграции заносчивых турецких сограждан.У нас опять дискусии по этому поводу теперь уже премер министр земли Бовария ...высказался в стиле "сарацин" .Но не тут то было и его уже почти сожрали ,Резиновая толерантность прямо ...
Абдурахманов
12.10.2010, 18:38
Главные события жизнев ещё впереди...
А как иначе? *-)
Твой Начн
12.10.2010, 18:48
Вообще-то я имел ввиду его поездку на метро.На "Чайке" с президентом,по-моему,не так весело.Нашего Януковича Медведев катал всего лишь на "Победе".
Твой Начн
12.10.2010, 20:03
Скажите,Инга,у Вас личные какие-то трения с турками или в масштабах государства переживаете?Может,кто-то искусственно создаёт неприязнь?
Очевидное Нэвэ
12.10.2010, 20:28
Да ну что вы Михаил , ничего личного! Соседи турки милые люди , *впрочем как и везде , лично тебе в лицо не скажут ничего плохого! Мы если честно с ними и не очень пересекаемся ,каждый сам себе . Тут другое я писала о том не уважении к стране которое они продемонстрировали в этот раз. Вон Михаель Шумахер всё *самое удачное время в своей карьере отъездил в Феррари и был почитаем, как итальянцами так и немцами , а у них всё, если не за нас то против нас ...я вобщем-то об этом .
Твой Начн
13.10.2010, 18:25
На каком языке чаще говорят турки и какой их процент в Германии?Как трудно им официально обосноваться в Германии,квоты какие-то существуют?
Очевидное Нэвэ
13.10.2010, 19:28
Вот в том то и дело, что многие считают проблемой незнание языка, даже те кто уже по лет 7-8 *живут в германии, но это не касается молодёжи она что у них что у нас общяется по немецки без проблем.а насчёт квот *даже не знаю, надо у Валентины спроситъ может она темой лучше владеет.
Твой Начн
14.10.2010, 05:46
Я к тому,что те кто был в Германии рассказывали,что турок там больше,чем немцев.Возможно они были в местах наиболее компактного проживания турок.С другой стороны те,кто бывает в Турции говорят,что там много немцев.
Твой Капк
14.10.2010, 08:39
Наконец-то я дома и пишу нормальным шрифтом...к сожалению инересные мне темы умерли (ну почти умерли).
Немного про вино, кухню узбекскую и не только. Вспомните, как в прошлой нашей жизни, прекращали пить водку сразу же после того, как подавался плов, ну кто мог выдержать без последствий пить водку после жирного плова. Скорее всего узбекская кухня не предусматривает употребление алкоголя вообще, кроме сухих вин. Думаю, что нет идеального соответствия между едой и выбором вина, в значительной степени выбор вина основывается на личных предпочтениях. Но есть некоторые общие принципы, и если их придерживаться получаешь удовольствие. Если еда простая (но должна быть качественно приготовленна), типа легких салатов, овощного соте, или просто узбекские лепешки (даже любого хлеба) с какими-нибудь замазками (крим-чиз или баклажанные, или хумус), то подойдут яркие вина с тонким вкусом и ароматом. А вот к выдающимся блюдам, наоборот, подойдет простое вино. Также желательно чтобы ароматы вина и блюд гармонировали, т.е. если еда прянная, то и вино должно быть таким же. Например к лагману, где есть анаис подойдет вино бордо. Если в маринование мяса (например баранины для шашлыка) было добавлено вино, то классно запивать шашлык тем же самым вином. По крепости - чем более обильная еда, тем крепче вина, а к скромному количествы пищи, - легкие вина. Еще одно хорошее правило, если подается блюдо традиционное для какого-нибудь региона, то очень подойдет вино из той же местности (т.е. с пловом нужно потреблять Кизил Мусалас, а с жареной маринкой Баян Ширей, но где же их здесь взять
Из запретов. Орехи не сочетаются ни с одним из вин, т.к. вяжут язык и мешают воспринимать вкус. Много уксуса (например наша общая привычка обильно побрызгать уксус на лук для шашлыка) нужно избегать, стараться не заправлять салаты уксусом, который просто подавляет вино. Запах парфюмерии и табачный дым тоже убиваю вкус вина.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot