PDA

Просмотр полной версии : Чайхана.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Азазелло
31.03.2010, 09:11
Терроризм возможен там , где процветает беззаконие и безнаказанность. Там где вера (в бога или в царя гороха, или в светлое будущее,...) достигает истерии.
Сознание людей доводится до экстаза.
И тогда, таким "человеком" управлять не надо. Он идёт на преступление сознательно.
И плевать эта мумия хотела на стоны раненых, на проклятия их родственников, на собственную жизнь,....
Он, или она, - герой для себя. Ублюдки!!!
Если сотне преступников, на площади, принародно отрубить головы, но не ограничить веру, то вместо сотни (завтра) подымутся тысячи. Они будут воевать за, якобы, "СПРАВЕДЛИВОСТЬ", или за свои "права".
Это АГОНИЯ!!!. Её можно остановить только просвящением.

Азазелло
31.03.2010, 11:09
Ещё два взрыва в Кизляре.
И опять в толпе народа.
Когда же закончатся твари,
Земли нашей горе-уроды?.

Апельсинка
31.03.2010, 14:13
П.Д,увы,но тер-зм-это болезнь, которая лечению не поддаётся,а мирные граждане, которые гибнут от этого, везде одинаковые во всём Мире,во все года и во всех странах!Здесь не может быть никакого разделения на своих и чужих,всех так же жалко!

В Слиянии Двух Лун
31.03.2010, 14:43
Привет! Раз разговор пошёл о терроризме, хочется отметить, что терроризм осуществляется двумя одинаковыми способами. Первый способ, когда
"фанатики" его осуществляют, второй, само правительство преследующие определённые цели. Что касается 11 сентября 2001 года, так это было
организовано тайной спецслужбой американского правительства. И наивно верить в то, что это были террористы из каких то арабских стран.

Ласка
31.03.2010, 14:54
отвечаю персонально Павлу Д... 11 сентября я была на работе,когда все случилось и горе мое было безмерно,т.к это коснулось лично мою семью у нас погиб племянник и про израильские городки у меня тревога особая ..много друзей живет там и самая любимая подруга (роднее не бывает) в г Ашдот,и вроде у них есть в родне невестка по фамилии Друх...а беды приходят с одинаковым горем и не спрашивают"кто ты?"

В Слиянии Двух Лун
31.03.2010, 15:44
Если кто то не верит в это, зайдите сюда и вы убедитесь, что теракт совершила сама Америка, т.е. власть.
http://www.usinfo.ru/911index.htm

Ласка
31.03.2010, 15:54
А.Б ..куда бы не заходить или что-бы не читать,веры моей этой писанине и говорильне нет...ну не может такого быть

В Слиянии Двух Лун
31.03.2010, 16:23
Н.Г. много материалов и документальных фильмов было создано после этой трагедии, как правило независимыми журналистами, экспертами и компаниями
утверждающих, что этот акт спланирован был спецслужбами США. Неужели вы не понимаете, что нужен объективный повод для вторжения в
Ирак, Афганистан и для развязывания войны. Три или четыре тысячи жизней унёсших американских граждан не играют ни какой роли.

В Слиянии Двух Лун
31.03.2010, 16:55
Это доказывает в своей новой книге «Зеро» известный итальянский публицист Джульетто КЬЕЗА. В апреле 2008 года книга «Зеро» вышла в России.

Абдурахманов
31.03.2010, 17:39
Фраза "У терроризма нет национальности" принципиально неверна. У терроризма всегда есть национальность,фамилия и голова, которую можно отрубить
Верно.И очевидно. "Хвост" всегда след оставляет.
Можно решить проблему , в коротком историческом периоде , если "бить по хвостам" ...
Чуть "выше" - другой уровень игроков и другие цели....

Ласка
31.03.2010, 18:35
рубят и впрямь только хвосты и хвостики,а головы рты раз зявили и хавают,хавают и когда только подавятся нашим горем и нашей кровью

Абдурахманов
31.03.2010, 18:46
*-)
Всё кажется не тем , чем есть на самом деле....(dt)

Твой Начн
31.03.2010, 19:27
Считаете,что целая нация стоит за терактами в Москве и где-то это событие отмечается,как нац.праздник?Не страшно обидеть целый народ?И даже не допускаете мысли,что за терактами денежные причины?Например:Ходарковский,Березовский,бывшие владельцы Чиркизона...Ваша версия им,как нельзя кстати.

Абдурахманов
31.03.2010, 20:03
Кем считается?

Ласка
31.03.2010, 22:04
любой конфликт имеет материальную причину и даже религиозный....вот только следствие этих конфликтов рвет душу и тело простого народа и этим двум гидрам на нашу национальность плевать...у них бошки растут на нашей крови и наших слезах ,а кровь у нас у всех одного цвета

Твой Начн
01.04.2010, 05:48
Некоторые посетители Чайханы считают теракты национальными.А религия-самое удобное прикрытие."Миром правит золотой телец".

Бренди
01.04.2010, 07:23
Надежде: так мы почти родственники? Фамилия-то не слишком распространенная. Интересно...

Хочу объяснить, почему я вспомнил про 11 сентября. В этот день я был в Гамбурге, вместе с немцами тестировали нашу новую систему. И как второй самолет втыкается в здание, мы видели на сайте CNN в прямом эфире - жуть запредельная. Но ни один немец даже головы не поднял. И не потому, что сильно заняты были, они просто не поняли, о чем идет речь.
А конспирологические теории даже упоминать не хочу. Только повторю: терроризм - не болезнь, а ее симптом. И лечить нужно не симптомы, а их причину. Например, не приглашать хамасовцев на политические переговоры в Москву (ну, это я уже на частности перехожу). Иначе получается как с популярной у нас когда-то рекламой:"Геморрой можно победить".
Применительно к Хамасу это звучит так:Геморрой можно победить. Но потом вас заставят вести с ним мирные переговоры".

Азазелло
01.04.2010, 07:27
А ты, Миша, смог бы себя убить за миллион, или за два?
Не надо отвечать. Я знаю, что - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Но, если бы тебе в течении длительного времени обещали загробную жизнь, вместе с твоими родственниками и т.д. ...?
Или пообещали бы излечить любимого человека ...........?
Или ради светлого будущего всего человечества...?
Вот и подумай : откуда берётся фанатизм? За деньги ли?...
А убивать людей, чужими руками, можно запросто, как лягушек.
Скажи фанатику и он с криком "Ура!" или "Аллах Акбар!" или ещё как............? Просто!!!!!!!!!!!!!!!
Культ личности (Гитлера или Сталина, или Великого Кормчего .......) - это ли не фанатизм? Люди своё отдавали!!!

Альфонс
01.04.2010, 07:27
Мир несправедлив. Прав всегда тот, у кого больше прав (а прав больше у того, у кого деньги и сила). Неуважение прав слабого (унижение) порождает терроризм. Уже потом на этом кто-то делает деньги, имя. Если к вам приходит малознакомый человек с соседней улицы, говорит как вы должны мебель в доме поставить, с кем дружить, за кого детей замуж отдавать, вы возражаете, вам дают по сусалам, попутно разваливают полдома, разбивают мебель, убивают сыновей, сил сопротивляться на равных у вас нет. Вы думаете, как отомстить, приходит другой человек, высказывает сочуствие, дает условно гранату (денег на гранату), предлагает отомстить, плюс водочки подольет, подзаведет. Как вы поступите в данной ситуации? Я, наверное (99%), пошел бы на соседнюю улицу и кинул гранату через забор. Я, конечно, упрощенно все представил, но я это к тому, что терроризм победить в обозримом будущем невозможно. И все мы можем когда-то оказаться на месте как пострадавших, так и террористов.

Альфонс
01.04.2010, 07:50
Предвижу как начнет себя бить в грудь часть наших форумчан, говоря, что вот они ни за что...
А когда бомбы (прочие боеприпасы) на головы мирных жителей? А назад послать хотя бы одну бомбочку мечтали те, на кого они сыпались, чтобы знали те, с чьего молчаливого согласия эти бомбы посланы, каково это, погибать ни за что. Плюс соответствующая религия, плюс люди, желающие на этом заработать, плюс политические игры, вот и почва для выращивания фанатиков. Спецслужбы, МВД должны лучше работать по предупреждению, профилактике и т.д. И народу нельзя расслабляться, мы, к сожалению, заложники политики.

Fialochka
01.04.2010, 07:57
Может уже видели ?
http://www.youtube.com/watch?v=c3OI89nI8X0

Азазелло
01.04.2010, 08:20
Сергею:
Я же и говорю: Беззаконие и энтузиазм, (фанатизм)!!!!!!!!!
Всех с Первым апреля!!!!!!!!!!!!!!!!(v)

Альфонс
01.04.2010, 08:48
Да, да, всех с белой спиной!!!

Азазелло
01.04.2010, 10:13
Podarok na 1-e APRELYA!!!
http://vvw.ru/foto2009/aprel/01/button.swf

Апельсинка
01.04.2010, 13:42
V.М.-да,сегодня по ТВ показывали это его заявление(Д.У).Это надо было и ожидать,он и не думает останавливаться(N) (N) :-@

В Слиянии Двух Лун
01.04.2010, 15:34
Палка имеет два конца. Если бьёшь одним концом, то непременно получишь когда-нибудь вторым концом и потому же месту.

В Слиянии Двух Лун
01.04.2010, 15:45
Я к тому, что не знаю, что было 11 февраля на кавказе, да и многие видать тоже. Нет никакой информации.

Ласка
01.04.2010, 17:48
Д.у объявил всем нам россиянам кровную месть...но она по всем законам шариата исполнялась всегда мужчинами и никак не руками женщин...я плохо знаю ислам и не совсем уверенна,что в нем есть правила кровной мести и входит ли убийство невинных людей в категорию кровной мести?..скорее всего нет....а в Москве по его мнению он убил не бедных-посмотрел бы списки погибших УРОД,а то у нас в метро сплошняком только богачи раскатывают....придет время и Алах его заставит ответить

В Слиянии Двух Лун
01.04.2010, 18:10
Я понял так, что ФСБ 11 февраля на Кавказе устроило побоище мирным жителям и что странно, нет подробной информации об этом ничего.
Возможно, это всё скрывается от огласки. За этим стоят высокие люди и вершат политику.

Ласка
01.04.2010, 18:17
если в феврале такая жуть была-то будте уверенны весь мир гудел...шила в мешке не утаить

В Слиянии Двух Лун
01.04.2010, 18:22
Если и проводятся какие-то секретные операции, то есть основания, чтоб была засекреченность. Можно и не оставлять следов и об этом не
узнает НИКТО.

Ласка
01.04.2010, 18:39
ну да..нет целой якобы деревни и следов не осталось

В Слиянии Двух Лун
01.04.2010, 18:40
Докку Абу Усман заявил, что эта атака является ответным ударом и акцией возмездия за резню, устроенную русскими оккупантами, самых бедных жителей Чечни и Ингушетии, которые собирали черемшу под Арштами 11 февраля 2010 года, чтобы прокормить свои семьи.
Он особо подчеркнул, что убийство самой бедной части местных жителей было целенаправленным, когда бандитский спецназ ФСБ добивал ни в чем не повинных мирных людей ножами, а затем издевался над трупами.

В Слиянии Двух Лун
01.04.2010, 18:45
Я не защищаю террористов, но это его оправдание и его высказывания, почему он спланировал месть.

В Слиянии Двух Лун
01.04.2010, 18:57
И у стен есть уши! Рано или поздно всё это всплывёт наружу. А может и нет?...

Ласка
01.04.2010, 19:04
я же писала,что всем будет воздаяние и очень жаль,если там за последней чертой и нет ничего

Твой Начн
01.04.2010, 19:30
Александр,я говорил не про исполнителей.Здесь они тоже жертвы.Вы не поверите,но за миллион я не смог бы и кого другого лишить жизни,хотя четверть века прослужил в армии и рад,что стрелял только в тирах да на полигонах.А есть,которые убивают и за меньшие деньги.Все прекрасно это знают.Я не верю этим в телеке,что якобы мстит и проч. бла-бла-бла.

В Слиянии Двух Лун
01.04.2010, 19:40
Всегда есть мотивы вынуждающие человека идти на это, если хотите - месть, злоба и безисходность, которая загоняет его в тупик. Что остаётся
делать? Сопративляться любыми способами. Я думаю, что он знает и понимает, что его рано или поздно обнаружат и задержат. Он не боится, не скрывает своё лицо и всю ответственность берёт на себя. И он готов лишить себя жизни.

Твой Начн
01.04.2010, 19:45
Сергей,а если б не дай Бог случилось мстить,то Вы кого попало порешили бы и Вам бы стало легче или всё же искали виновных?

Ласка
01.04.2010, 19:49
ну да готов,только поначалу он девушек и женщин на смерть посылает.."герой"?

Твой Начн
01.04.2010, 19:57
А про уничтоженную деревню очень напоминает начало Второй Мировой.Там были переодетые в поляков.

Ласка
01.04.2010, 20:00
к этому...добивали ножами... кто добивал на самом деле?

Азазелло
01.04.2010, 22:29
Зачем далеко ходить?. В центре Москвы, очень часто собираются ублюдки по 30-50 "человек", с битами в руках...
Громят ларьки, бьют припаркованные машины и зазевавшихся гражданок. Предпочитают бить слабых, кто сдачи дать не может.
И, если кто-то хочет сказать, что им кушать нечего пусть первый кинет в меня камень!
А, если кто-то скажет, что это неорганизованная шпана - в того я сам кину камень!
Или, когда своя соринка в глазу, то её и не видно?.
И, практически в любом городе есть такие "сборища" ублюдков. Есть и охранные бюро, вооружённые автоматами, всевозможные "крыши",...... Но это только для вида. Деньги скостить.

Твой Начн
02.04.2010, 06:03
Ублюдки-тоже исполнители.Среди них есть с психическими отклонениями.Молодёжь-это сырой материал.Их можно организоватьи старушек через дорогу переводитьи громить всё подряд.Только бизнес со старушками будет убыточен.Эти организаторы неплохо получают за свою работу.Даром только птички поют.Это цитата.

Альфонс
02.04.2010, 06:06
Отвечу Михаилу: Как обстоятельства лягут. Если били и унижали лично меня, то я скорее всего не буду трогать близких тех, кто меня унижал (все опять же зависит от степени "доставания"). А если это затронет моих близких, то я считаю, что близкие моих врагов тоже не должны спать спокойно. Убьют моего сына, я, при невозможности достать самого убийцу, убью его сына. В самом начале 80-х на мою мать было совершено бандитское нападение, ее жестоко избили и хотели изнасиловать, а потом может быть и убили бы, т.к. это был беглый з/к с компанией. Сторож с расположенной недалеко фабрики увидел, стал свистеть в свисток, они решили менты и убежали. Прежде чем заявить в милицию, я с друзьямии отчим со своими друзьями автономно прочесали весь район, нашли бы, судить было бы уже некого. Но им повезло, в итоге главарю дали 13,5 лет. На суде я ему сказал (а меня вызывали как свидетеля), что ему повезло. Сегодня в Израиле в очередной раз увеличилось количество потенциальных террористов.

Альфонс
02.04.2010, 06:16
Израильская авиация нанесла очередной ракетно-бомбовый удар - это не терроризм? ответ терроризму?! И так бесконечно. Израильтяне считают террористами палестинцев, а те в свою очередь израильтян. Зло порождает зло. В ответ на теракты в москве и Дагестане наши спецслужбы проведут очередные зачистки и т..п. Это путь к миру?! К прекращению террора?
Право на государственность палестинцев, чеченцев, косовцевмы не признаем, но почему-то быстренько признали Ю.Осетию и Абхазию. Штаты с компанией наоборот (кроме Палестины). Это что, путь к миру?

Левая
02.04.2010, 06:34
а что вы скажете по поводу 99 года.. о вторжении в Дагестан банд формирований ..где убивали мирных жителей.. когда русские из Чечни бежали.. где русских стариков убивали..вот где начало...да еще раньше с 94года ...все сегодня происходящее- это лишь продолжение ранее начатой войны...

Альфонс
02.04.2010, 08:24
Ковыряться в истории можно бесконечно, почему 94, а не 44, когда была депортация, а может и времена имама Шамиля вспомнить. Я против терроризма как такового, но как его прекратить? У каждого (народа, человека) своя правда, своя интерпретация истории, все хотят места под солнцем. Как примирить непримиримое?! Во время монгольского ига периодическибыли выступления против монголов, и стихийные и организованные, монголы их жестоко подавляли. С сегодняшних позиций это тоже терроризм? В итоге от ига освободились. И почему те же чеченцы не могут восприним ать нас, как наши предки воспринимали монголов? Может лет через пятьсот в учебниках чеченских будут писать о многолетнем советско-российском иге. Де факто Чечня во главе с Кадыровым уже самостоятельна. И мононациональна.

Альфонс
02.04.2010, 08:36
Я должен был ехать в том самом Невском экспрессе, который взорвали. Но накануне ко мне подошел бригадир монтажников и объявил, что он увольняется и вся бригада тоже. Для меня это была неожиданность, поездку я отменил, начал разбираться в ситуации, в итоге часть бригады сохранил. Был очень зол на этого человека (бригадира, кстати янгиюльский), но потом оказалось, что он может быть мне жизнь спас (Надежда скажет, что зря).

Левая
02.04.2010, 08:41
И тем немение , Сергей,жить в Чечню Вы не поедете(ch)

Азазелло
02.04.2010, 08:47
Если, уж, вспоминать 94-е, то русских "выживали" ото-всюду, (Средняя, Малая Азии, Прибалтика, Украина...), как понаехавших................ А теперь отовсюду гастарбайтеры и всевозможные беженцы прут именно в Россию. А, куда ж, ещё?.

Ласка
02.04.2010, 09:06
Сергею К.... ну Вы меня прямо-таки упырем обозначили...кому жить и кому умирать я не решаю ,и если человек живет со своей оценкой бытия,то и пусть себе поживает...я законы чту и гражданские и духовные.

Левая
02.04.2010, 09:14
первый раз за несколько дней смеюсь:-D .упырем остроумно:-D

Ласка
02.04.2010, 09:17
Зло и в самом деле порождает зло-диалектика такая,но вот живем мы на земле уже не одну тысячу лет и прошу заметить ,что приобрели некоторые ценности....законы например...духовность и если во мне закипает злоба я должна опираться на них...согласна полностью с господином Абелем,что беззаконие и фанатизм порождает наши беды....

Ласка
02.04.2010, 09:18
О хорошем и светлом.... пеку куличи и крашу яйца

Левая
02.04.2010, 09:24
здорово(ch)

Азазелло
02.04.2010, 10:30
А чьи яйца красим?
К немцам приходит пасхальный ЗАЯЦ и приносит крашеные яйца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y):-D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Твой Начн
02.04.2010, 11:05
Сергей,спасибо за ответ(вопрос-то был риторический),извините,что невольно вынудил вас пережить неприятные воспоминания.Я просто хочу сказать,что любые народы могут вместе жить мирно,но кому-то это не выгодно.И нельзя обвинять весь какой-то народ за действия отдельных...не знаю даже,как назвать,но не людей точно.Каждый здесь по своему прав.С кого или чего всё началось тоже выяснять безсмысленно.Найти бы того,кто смог бы этому положить конец да дать ему Нобелевскую премию,а не Обаме.

Альфонс
02.04.2010, 13:13
Конечно я, также и как любой здравомыслящий человек нечеченской национальности в Чечню не поедет, тем более жить. Положили столько жизней, взрастили нынешний терроризм, в итоге сегодняшняя Чечня гораздо более самостоятельна, чем во времена Дудаева и признаков государственности там уже предостаточно. И захочет Кадыров отделиться, с ним, как тогда с Дудаевым, уже не получится. Пока Россия относительна сильна (экономически), Чечня в России, лояльность фактически покупается. Кадыров молодой, он дождется нужного момента, слабины, когда можно будет отвалить.

В Слиянии Двух Лун
05.04.2010, 14:19
Привет! Вот и весна пожаловала! Каждый день лил дождь и было холодно. А со вторника будет ещё теплее и возможно без дождей. Хочется
тепла и солнышко. Теперь можно снять зимнею резину и поставить летнею. С приходом весны всё оживает и просыпается. Настроение улучшается. (Y) :-D (F)

Великая
05.04.2010, 19:46
ДАааа с ВЕСНОЙ приходит прилив СИЛ, бодрости, настроения---как буд-то из тюрьмы вышел.....:-D ДАЖЕ НЕ Работается.....я пытаюсь включиться в работу-а солнце ВЫКЛЮЧАЕТ!!!! и тааак приятно!!!!

Твой Начн
07.04.2010, 06:15
Вот ведь получается-кроме как о грязи(о политике)уважаемым людям и поговорить-то не очем.А где в Чирчике была чайхана?Тут кто-то упоминал,но я в 1980 уехал и город плохо помню.В чайханах был где-то в поездках.К стати,кто бывает в Москве,на берегу Крылатского гребного канала есть ресторан ТЮБИТЕЙКА.Очень напоминает чайхану и кухня по-моему соответствует.

Альфонс
07.04.2010, 09:59
У нас на берегу озера (п. Шапки - зона отдыха под Питером, 2 десятка озер в абсолютно песчаной почве, сосновые боры на песчаных сопках-шапках, местная "Швейцария", погода только не швейцарская) узбеки (хорезмские) арендуют летнее кафе, что-то типа чайханы. Ждем с женой, не дождемся когда откроются в этом году. Плов, шашлык, шурпа, самса, манты, с бараниной! Зеленый чай из пиал. Но народу у них немного, в традиционных кафешках, где шашлык плюс борщ посетителей больше. Я сказал несколько слов по узбекски, поговорили за жизнь и весь сезон был у них одним из почетных гостей. Даже в плохую погоду (что делать на озерах в дождь?) мы ездили специально пообедать или поужинать (на круг 50 км.) Шеф-повар звонил мне почти каждый день, приглашал (они это умеют), принимал заказ.... и к приезду ....все готово, стол накрыт.

Fialochka
07.04.2010, 11:24
Сергею: я бывал в тех местах, в городке Чудово в 80 г. в стройотряде. мне понравилось в северу от городка, запомнились сосновые леса, но больше понравилось к северу от С.Петербурга ближе к Выборгу, а точнее, я был в 97 в командировке в Святогорск (бумажный комбинат).
там действительно очень,очень красиво . Жалко,что туризм там ещё не развит. В Финляндии,при таком же ландшафте мне понравилось ещё больше .

Бренди
07.04.2010, 11:42
Не полениться 50 км отмотать, чтобы самсы поесть - это должно быть действительно что-то особенное. Я вот прочел, впечатлился и сейчас в обеденный перерыв пошел в близлежащий ресторанчик пешком, купил самсу и умял с удовольствием.

Помню с детства (это в 60-х годах, кто еще помнит?)- в парке химиков была чайхана (выходила фасадом к заводоуправлению), меня туда иногда за особые заслуги по поведению бабушка водила шашлык есть.
Еще делали шашлык в те же времена на улице позади кинотеатра Навои. Шашлык был так себе, но шашлычник Володя с большими усами впечатлял.

Теперь такой едой в Чирчике кормят на каждом углу.
Меня друзья 2 года назад повезли на Чарвак форель есть. Я бы тем, кто ее зажарил до деревянного хруста, руки пообрывал...

Бренди
07.04.2010, 12:05
А еще вспомнилось кафе "Узбекистан" в славном городе Пенза, год примерно 79-й. На стенах резьба по ганчу, в зале низенькие инкрустированные столики, но стулья - обыкновенные, такой же высоты, что и столики, так что есть можно было только очень сильно согнувшись. Чай приносили в чайничках, но наливали его туда половником из большущей кастрюли (я из любопытства в кухонную дверь заглянул).
Попросил я там манты, официантка спрашивает:"Сколько?"
"Ну, - говорю, - парочку".
Она поворачивается к кухне и громко кричит:"Нюра! Вот этому - двое мант!"

Левая
07.04.2010, 12:13
(ch) и я впечатлилась... но рядом не ресторанчика.. не тем более самсы... и в Питер в ближайшее время не собираюсь.. а в Чирчик тем более.Но пишете хорошо... вам бы в писатели .

Ласка
07.04.2010, 17:08
Всем привет...а я помню чебуречную в горпарке и чебуреки были с тушенкой...класс!!!....а вот еще у меня сладкая мечта-в жару попить нашего морсика(fr)

В Слиянии Двух Лун
07.04.2010, 17:25
Привет! Ещё маленьким пацаном я жил непосредственно у базара. И когда мы с детворой собирались на канал или на речку "Чирчик", то перед
этим покупали "тошнотики" - ухо, горло, нос,...и всё остальное там, лишь тогда шли купаться. Они стоили 4 копейки, позже 5. А чебуреки с
тушёнкой я не любил, да и пирожки были дешевле. Наберём помидоров, огурцов, купим морс. Но мне больше квас нравился, потом его не стало. Классно было!

В Слиянии Двух Лун
07.04.2010, 17:43
В новостях показывают, что творится в Киргизии. Более ста человек убитыми. События напоминают Андижанские случившиеся в Узбекистане.

Fialochka
07.04.2010, 18:55
Тошнотики (ухо-горло-нос) были самые вкусные в Ташкенте (На Бешагаче или Хадре) . В Чирчике, на базаре - не очень.
А при входе на чирчикский базар *продавали манты в антисанитарийных условиях.
Сейчас не могу представить, как мы это всё ели...

Твой Начн
07.04.2010, 19:34
А я не пойму что такое тошнотики.У нас в Крыму самса тоже вкусная,только с бараниной редко продают.Продавцы говорят,что редко покупают-в основном с говядиной.По наличию лука в самсе,чебуреках и мантах Узбекистан держит первое место,хотя было очень вкусно!Сейчас не знаю.

Тьма
07.04.2010, 19:55
Здравствуйте! Очень вкусная самса была на 7-ой встрече чирчикцев - говорили, что с Ташкента привезли!

Ласточка
07.04.2010, 20:51
Народ проголодался - заговорил про еду:-D .

Ласка
08.04.2010, 17:09
Михаилу.... и в самом деле тошнотиков не пробовали! ну и много премного потеряли.....холодные воды Чирчика,стакан вина Саяки и закусить тошнотиком ...ух и сейчас не отказалась бы(fr)

Твой Начн
08.04.2010, 18:54
Это пирожки с ливером что ли?А вот форель ел океанскую,запечённую на углях в фольге.Пресноводную что-то не припомню.
Павел,какое наказание предусмотренно в Израиле за особо тяжкие преступления и делают ли скидки за былые заслуги перед страной?

Бренди
09.04.2010, 06:32
Столько вопросов сразу...
Форель как раз в основном пресноводная (я сейчас специально в энциклопедию заглянул и удивился, что морская тоже бывает). Кстати, если будете на Кипре, то имейте в виду - в деревне недалеко от Троодоса (Педулос, кажется) есть ресторанчик "Старая мельница", а там - такая форель в лимонном соусе. Слов не хватает.

Бренди
09.04.2010, 06:43
Вопрос о наказаниях удивил. Это вы теоретически интересуетесь или как?
Сроки отсидки складываются, так что к примеру террорист, устроивший взрыв в кафе, получил 7 пожизненных заключений плюс еще 15 лет. Смертная казнь теоретически существует, но не применяется.
Влияние заслуг - вопрос сложный.Теоретически - не влияют, на практике, конечно, в стране, где все друг с другом знакомы, 100-процентной объективности быть не может. Ну, и политические резоны влияют. Но, с другой стороны, помню дело одного известного адвоката, которого по мнению журналистов засудили именно из-за известности и заслуг, чтобы все видели объективность суда. Не то, чтобы он лишнего получил, но полиция из-за его известности постеснялась всерьез улики собрать, и суд кое-что додумал.

Твой Начн
09.04.2010, 07:51
Я по поводу бывшего генерала,что возглавлял группу по незаконной торговле человеческими органами.По телеку сказали,что это приравнивается к работорговле.А сам генерал-нац.герой,отличился в "судный день"1973г.,когда разгромил одним танковым батальоном танковую дивизию арабов?Поправьте,если я что-то напутал.

Твой Начн
09.04.2010, 08:08
А на Кипре я врядли когда буду.
Во-первых,украинские пенсионеры не достигли ещё соответствующего финансового уровня.
Во-вторых,для меня не маловажно,что вокруг все будут говорить не по русски,просто не могу представить.
В третьих,у нас в Крыму ещё столько неизведанных мной мест,а очень хочется.

Левая
09.04.2010, 08:27
Российские пенсии тоже мало подходят для поездки на Кипр..правда ,смотря у кого.. А в Крыму вообще дорогой отдых?

Бренди
09.04.2010, 09:19
Про генерала - правда, хотя еще не ясно - руководил или им просто прикрывались. Но мало ему не покажется, это точно. "Знак героя" в Израиле получили за все время 40 человек, из них 21 - посмертно.
Есть еще, как бы перевести, "Знак воинской доблести" - его дают чаще. За последнюю операцию в Газе получили семеро, и все семь - за спасение раненых товарищей.

А на Кипре - вы удивитесь, сколько народу говорит по-русски. И украинцев масса. И русскоязычных вывесок.
Я, когда там работал,переводил тексты вывесок израильтянам и немцам, а они с удивлением спрашивали:"А откуда ты греческий знаешь?"

Твой Начн
10.04.2010, 08:42
Ирина.Мне не с чем сравнивать,но говорят в той же Турции дешевле,чем здесь.Родня из Сочи приезжела,они сказали,что в Крыму дешевле и продукты вкуснее,чем в Сочи.Есть люди,которые из года в год приезжают.Смотря что Вам надо.К сожалению много халтуры и сервис не на высоте.Но народу всегда много.

Твой Начн
10.04.2010, 08:46
Павел,Вы говорите,что на Кипре много украинцев.В Крым они приезжают со своим салом и картошкой.Неужели туда тоже?

Бренди
11.04.2010, 08:19
Ну, то, что они потомки гордых укров, слышно просто по речи. А что они там едят - как-то видеть не довелось.
Но есть картошку с салом, когда вокруг - шикарные запахи греческой еды... В это я не поверю.

Апельсинка
11.04.2010, 13:56
Да нет, до отдыха на Кипре простые украинцы не дотянут,а только до Крыма и то не все конечно,а картошку и сало они с собой берут это не от хорошей жизни,а из-за экономии,чтобы не тратиться на продукты в Крыму,а понасладиться просторами Чёрного моря и покупаться вдоволь в нём!Ведь в Крыму цены на отдых "аховые",а сервис в основном -нулевой т.е не соответствует должному уровню,хотя раньше это более-менее считалось приличным для отдыха(лучшего же не видели простые люди),а сейчас предпочитают отдыхать состоятельные украинцы в Египте,Турции и.т.д т.к цены те же,а сервис в тысячи раз комфортнее!Вот вам и современный Крым,хотя,как и вся Украина- уровень жизни для простых граждан оставляет желать лучшего!Ну россияне едут отдыхать туда,у них же уровень жизни повыше,хотя тоже предпочитают уже заморские страны,чем простой Крым.Так,что сейчас сравнивать что-то с чем то трудно,каждый живёт по своему карману($) (fr) (Y)

В Слиянии Двух Лун
11.04.2010, 14:23
Всем привет! Хочу заверить вас господа, что в Турции русских приезжает валом. Русские постепенно вытесняют от туда большенство приезжающих немцев, поменьше голландцев, англичан, ну и по мелочи остальной нации. Пройдёт лет пять и русские в Турции будут себя чувствовать как у себя дома.

Бренди
11.04.2010, 14:36
Без обид, пожалуйста, но они и сейчас чувствуют себя как дома - во всяком случае, иногда стыдно становится за поведение некоторых особей. Сам наблюдал - англичанам рекламируют кипрские отели, добавляя: русских в отеле нет.

Нужно сказать, правда, что и многие израильтяне чувствуют себя за границей, как бы это выразиться, раскованно. Но все же поменьше.

Несколько лет назад: идем с женой по корнуольскому городку Труро (это, если кто не знает, вообще глушь по английским меркам. Там даже индусов нет), обсуждаем красоту местного собора. Мимо проходит тетка и себе под нос бормочет:"Уже и сюда добрались..."

Fialochka
11.04.2010, 16:29
Я часто встречал предложения в бюро путешевствий на поездку в Турцию, где официально стояло помимо,например, all inclusive или with Breakfast buffet , Hotel without Russian people или Hotel ohne Russen ( короче Отель без русских туристов ).
Причём спрос на такие отели несколько повышен. Интересный факт

Великая
11.04.2010, 17:45
Вот не удержалась....конечно не все из России себя видут скажем мягко-БЕЗОБРАЗНО---с утра ОРУТ на весь отель--одним словом колхозники---не дай божи что-т о не так--все мать-перемать--и опять ООРРР,,,,,все горлом как в поле с трактористами.....аж стыдно за наших действительнооо...

Твой Начн
11.04.2010, 19:19
Ну значит к нам приезжают нелюбители сервиса.Я слышал ,что россиян не любят другие отдыхающие потому,что россияне балуют прислугу большими чаевыми.Нет?

Великая
11.04.2010, 19:31
Чаевыми балуют те которые не кричат как хрюшиии....

Твой Начн
11.04.2010, 20:12
По-моему,если едешь отдыхать,то считай деньги до или после поездки.А на отдыхе занятия и получше можно найти.

В Слиянии Двух Лун
11.04.2010, 21:58
Я хочу сказать про русских, что ведут себя там не очень достойно и прилично, скорее сказать нагловато. Это слово точно подходит. Такое
поведение, что всё можно, а если нельзя, то за деньги можно, как будто думают, что о них никто и ничего не узнают. Одним словом любят
пошуметь. Поэтому к ним такое неандекватное отношение других туристов из других стран.

В Слиянии Двух Лун
11.04.2010, 22:20
Виктору. Вы совершенно правы! Такое есть в рекламах и в объявлениях для туристов, которые не хотят отдыхать там, где есть русские. Пусть
будут не в обиде на меня, но это правда. Есть отели, которые принемают любых туристов на отдых, кроме русских и с русскими тур. бюро
не хотят ничего иметь общего.

Твой Начн
12.04.2010, 05:50
Вот и демократия!
Тогда возникает вопросы:есть ли отели"только для русских",и кто вообще подпадает под определение "русский"?Да.Тут впору позавидовть землякам из Узбекистана.Для них,получается,ограничений нет?

Левая
12.04.2010, 07:17
Господа!!!!! остается только порадоваться за вас.. что вы вовремя уехали за кордон... а то сейчас БЫ тоже мучились называясь русскими(ch) ... ведь все, живущие в России по определению РАША.(F)

Альфонс
12.04.2010, 08:24
У нас наводнение, утром плавал на лодке....
Все оказалось хуже, чем я себе представлял. Вода продолжает прибывать.

Бренди
12.04.2010, 08:28
Под определение "русский" попадает человек, откровенно плюющий на окружающих, обычно (хотя и не всегда) поддатый, ни в грош не ставящий обслугу и абсолютно уверенный, что то, что нельзя получить за деньги, можно получить за большие деньги - без всяких исключений. И, как ни странно, чаще всего говорящий по-русски, причем - с использованием ненормативной лексики.
А вопрос чаевых - он заключается не в том, что они кидают деньги не глядя, а в том, что не понимают - когда это делать нужно, а когда - нельзя. К примеру, в Германии или Австрии профессиональный официант, получив больше 10% чаевых, будет вас считать невоспитанным выскочкой (хотя от денег конечно не откажется). А в английском пабе только попробуйте бармену деньги дать - не поймет. Хотя выпьет за ваш счет с удовольствием.

Левая
12.04.2010, 08:35
и много вы видели Русских сорящих деньгами....у нас как правило зарплаты низкие...скорее уж вы больше подходите под это определение...

Fialochka
12.04.2010, 08:54
Меня лично эта проблема не сильно волнует. Я не еду в отпуск, чтобы наблюдать, как ведут себя другие туристы. Хотя в ресторане ( конечно в all inclusive) русские, я имею ввиду также всех жителей СНГ (большинство) особенно отличаютя. А вообще, пока меня не трогают - отпуск для меня нормальный . По-русски мы с женой не разговариваем, в контакт лишний раз не входим.
Насчёт чаевых видел передачу, где затрагивали тему туристов. Были опрошены сотрудники обслуживающего персонала, в основном горничные и оффицианты, которые высказывались, что (в среднем ) русские туристы оставляют мало или вообще никаких чаевых. Причём в номерах(комнатах) часто остаются следы пьянки с пустыми бутылками или разбитыми стаканами, а после отъезда пропадают (например) пепельницы и т.д.

Бренди
12.04.2010, 09:19
Поясню: люди с низкими зарплатами по дорогим отелям не гуляют, так что их европейцы и не видят. Поэтому речь идет о тонкой прослойке, по которой и складывается мнение о всех.
Пару лет назад на дороге около Венеции встретился мне автобус с надписью "Львов-Неаполь", полный теток с большими сумками. Понятно, что они диких чаевых нигде не оставляют. Я вообще не понимаю, как можно физически выдержать такую поездку, но это сейчас к нашей теме не относится.
Знающие люди говорят, что раньше и европейцы на южных курортах вели себя намного пристойнее. Но когда в 60-х-70-х годах заработали социальные и пенсионные программы, появилось множество крепких здоровых пенсионеров со свободным временем и какими-то деньгами, ищущих удовольствий за границей. Они-то и повлияли на снижение уровня. А как эти европенсионеры ведут себя в Бангкоке, сидя за стойкой бара с парой молоденьких таек в обнимку - это вообще непередаваемо.

В Слиянии Двух Лун
12.04.2010, 10:27
Отелей только для русских я не встречал, но возможно в скором времени они появятся. Поймите правильно, что простой работяга не поедит, у
него нет денег на это. Когда я был в отпуске в Турции, один человек из России заказал на вечер столик, так как у его маленькой дочери
было день рождение. Вели они себя прилично и он мог разговаривать по-английски. Потом он запатил аффицианту за услуги 20 долларов, что
по этим меркам очень много. Когда он давал деньги человеку который обслуживал их, у того от радости и удивления расширились глаза. Вы
спросите, откуда могу я знать эти подробности? Я и моя жена были приглашены на это день рождение.

Бренди
12.04.2010, 10:34
Обсуждаем размер чаевых, а у людей в это время - наводнение. Сочувствую и завидую, нам бы ваши заботы: у нас после нескольких сухих лет с запасами воды проблемы, и довольно сильные зимние дожди в этом году их не решили, хотя и несколько отодвинули. Обещали нам плату за воду увеличить чуть ли не вчетверо, хотя пока и не увеличили. Но, к примеру, в прошлом году поливать участки у дома разрешали только после захода солнца. Может, кто водой поделится?

Левая
12.04.2010, 10:54
отвратительная тема..отвратительный разговор..пепельницы всего мира украли русские(ch) (ch) У нас паводок закончился ..скоро начнутся пожары ГО и ЧС Уже готовятся...

В Слиянии Двух Лун
12.04.2010, 10:59
Ирине Кузьменковой! Здесь нас и называют немцы "русскими" независимо от куда мы приехали, из России, Казахстана, Киргизии или Узбекистана. Для них всё едино. Про Россию они что-то мальски знают, а вот про другие республики это ещё вопрос.

В Слиянии Двух Лун
12.04.2010, 11:02
Насчёт пепельниц ерунда какая-то.

Fialochka
12.04.2010, 11:32
Мне эти проблемы, ещё раз повторяю, вообще не мешают.
А высказываниям турецкого персонала в отелях 100 % верю.
Как здесь переселенцев называют, вообще-то к теме не относится. Если на то пошло ,кого-то называют, а кого-то уже не называют ...
Налиичие сравнительно "простых" русских в Турции и Египте объясняется низкими ценами на путешествия в эти страны.
Вообще-то во многих местах отдыха я их или вообще не видел или единицами. Но Туризм в России набирает силу- это факт.

Твой Начн
12.04.2010, 11:48
К нам тоже приезжают отдыхающие на машинах,с палатками.Многие после себя весь мусор собирают.Некоторые оставляют.Чаще мусорит молодёжь.Неужели за границей вся молодёжь культурная и воспитанная?По ресторанам шастать не люблю,но на нескольких мероприятиях был и в Москве,и в Крыму.Какого-то хамства или шума не замечал.Что же,получается невоспитанные хамы любят отдыхать за границей?Или там у них от счастья крышу срывает?

В Слиянии Двух Лун
12.04.2010, 11:50
Тебя Виктор, конечно не называют! В глаза тебе может и не скажут, а в душе для них всё-равно ты русский, если они знают, что приехал из
другой страны. Да и акцент сразу выдаст. Здесь надо родиться, чтобы считаться "своим".

Fialochka
12.04.2010, 12:27
Александру Б. Получается тема меняется.
Меня может и называют,( но не мои друзья) , акцент у меня и у моей жены очень незначительный . Дома по-русски никто не говорит. Но вот детей, которые ещё в Чирчике родились, уже точно никто не называет ( они и по-русски не умеют, с русскоговорящёй молодёжью не общаются) . Кстати такая ситуация почти у всех моих родстенников, которые переехали с 88 по 92 гг.

Ласка
12.04.2010, 14:52
Ну и темка пошла...так добавлю от себя про кулюторных немцев...видела и слышала сама лично....здоровый немчура ударил и не один раз молодую девочку и не была она рашей, была француженкой и отель не для пролюмпированных особей..... так-что не надо ля ля про культур-мультур в немецком население....у вас ,как и у всех....очень душевно отметил Павел Д о тайском отдыхе...вот где порядочность германцев прет...ему лет эдак за сорок,а на нем пяток малолеток от десяти лет и чуть больше....да нам такое никогда даже в голову не придет... пользовать для утех детей8oI

Апельсинка
12.04.2010, 15:12
А отдых в палатах на берегу моря-это только для любителей экстрима,которым сервис не нужен,их и такой дикий отдых устраивает вполне!А насчёт чистоты,культуры и порядка- на Западе у них с детства уже приучены,что каждую бумажку надо нести в урну,а не бросать куда попало,как у нас заведено,хотя,конечно,у нас и урну то иной раз не найдёшь и не знаешь куда фантик от конфеты определить,вот и вся культура...А по поводу приезжих в другие страны,то они всегда и во всём отличаются от местных,на какой-нибудь мелочи,а проколяться,т.е местные узнают,что "русcкие",взять акцент,как бы они не старались,хоть и национальность одна,это только надо там родиться!Но на это у каждого своё мнение,может кто-то и сканал под местного,респект им и уважуха!

Ласка
12.04.2010, 15:52
На Западе не всякую бумажку несут в урну и не все ...в разных странах по-разному...вот Вы г. Олейник выводы из чужих впечатлений делаете,а я из собственных...и культура понятие более развернутое

Апельсинка
12.04.2010, 16:46
А откуда вам известно их каких я впечатлений делаю выводы?Вы,что,ясновидящая...прямо всё так про всех вы знаете,может хватит уже вам самую умную тут строить и по пунктам всех расскладывать,сколько можно,тем более я к вам не обращалась!А культура она и в Африке-культура и понятие одно в любой стране.

Fialochka
12.04.2010, 17:56
Некоторые принимают всё лично и оскорбляются.
У всех можно найти отдельные случаи, кстати в Тайланд ездят не только западноевропейцы,но русские тоже.
Здесь речь идёт о средних показателях, а он пока не в пользу туристов из СНГ !
Тоже самое о порядке,чистоте на улицах . Много зависит от культуры-менталитета, средств из бюджета на содержание служб, ну и наверно степени штрафов (пример Сингапур или Хонг Конг )

Великая
12.04.2010, 18:08
В прошлом году в Питере подвалы местами заливало---а в этом году так же наверное будет....ПИТЕР ЖАЛЬЬ.....

Абдурахманов
12.04.2010, 18:09
ВиктОр и Александр - это две большие ягоды с разных полей ....*-)
И им никогда не сойтись....в одном компоте-варенье-джеме....:-D

Абдурахманов
12.04.2010, 18:10
Светлана , вам настолько близки питерские подвалы? До степени сильно ЖАЛЬ?

Великая
12.04.2010, 18:14
Вот такой я человек--МЕНЯ и ПИТЕР волнует и Катынь--и молодость моей бабушки.... и вчера в лесу черемши насобиралась...---довольнаааа как танк.....

Абдурахманов
12.04.2010, 18:23
Бывает....(F)

Fialochka
12.04.2010, 18:28
"Свежие" люди , "свежий " разговор
Светлана, а Вы к какому блюду или как применяете черемшу ?
Как ни странно мы вчера во время похода тоже насобирали *черемши ( Berlauch ) и приготовили песто

Ласка
12.04.2010, 20:02
Ну ответ Вам г. О так и напрашивается....много страниц назад Вы сокрушались по поводу невозможности увидеть мир ...ну уровень жизни и т.д,а про Запад и его культурные задворки пишите-вот и вывод,что или тогда лукавили или сейчас не совсем в теме....а умную я из себя не строю...думаю,что так и есть.

Альфонс
12.04.2010, 20:21
Спасибо за сочувствие, Света!
Немного про культур-мультур. Наши за границей действительно часто ведут себя по хамски, особенно этим отличаются москвичи (может быть потому, что их больше ездит туристами, все-таки уровень жизни у них выше, чем в России). Собственно москвичи ведут себя по хамски и в нашей стране, самый простой пример - машины с московскими номерами на дорогах страны. Были взрывы в Москве, многие сочувствовали, но многие (особенно глубинка) злорадствовали, так им и надо москвичам, зажрались (а ведь погибли в основном люди небогатые по московским меркам). Это не я придумал, об этом говорят многие журналисты (им звонят). Особенно кичатся своей столичностью свежеиспеченные москвичи, все знают, всем навязывают свое мнение. Даже фразы типа "понаехали тут" в основно используют сами же понаехавшие.
Настроение ниже плинтуса, так что извиняйте, если что не так....

Ласточка
12.04.2010, 20:29
Погибли-то в московском метро не только москвичи. Там и из Севастополя, и Украины, Белорусии и других городов России! А чем молодые двевочки - подружки виноваты, ведь из простых семей? Жаль, что всегда страдают невинные.

Ласка
12.04.2010, 21:05
Если люди погибают без вины в любой точке нашего мира,то мы культурные люди им сочувствуем,а злорадство признак чего? и пытаюсь заметить ,что погибают от рук бандитов не только В Москве,а вот питерский поезд,что без питерцев был? ...скоро лето и желаю я г.Козлову градус своего плинтуса поднимать,приехать вновь в очередной раз в Москву и не услышать-понаехали тут или махнуть в англицкую глубинку и там не услышать того-же

Апельсинка
12.04.2010, 21:15
Да,уж...г.Г,ну я рада за вас,что хоть Вы посмотрели весь Мир,но если вы любитель перечитывать посты,так уж внимательнее будьте при чтении,т.к я не писала именно за себя,а тем более про мой уровень возможности отдыха,да и лукавство не в моём вкусе.Ну,а Вы, будьте скромнее и проще,да и вообще,что вы привязались ко мне,я Вас трогала?Переведите тему или проверяте мои нервы.Вы когда то писали,что уходите с этой Чайханы,а теперь опять в роль вошли,вас же никто не трогает.Общайтесь нормально и всё будет ОК!Мы же земляки и должны прийти к общему знаменателю,надеюсь!

Твой Начн
13.04.2010, 06:19
Очень глубокой должна быть глубинка,что бы радоваться гибели людей.Радуются те,кому ненавистно всё русское.Пусть едут в Москву те,кто утверждает что зажрались в Москве и зажираются тоже.Или они на диете?Первый раз я был в Москве в 1974году и могу утверждать-она резиновая.Судя по количеству объявлений,что требуются на работу с Российским гражданством,с работой для граждан там проблемы нет.А что б поменьше работать и побольше получать в кризис врядли найдётся.

Ласка
13.04.2010, 06:29
про распределение ролей ..ну и впрямь вынуждена постоянно одергивать...а то и получается,что самые в мире людей русские ,как пикемоны,а самые пикемонистые ,как выясняется москвичи...ну ,а в остальном я за мир и дружбу.

Ласка
13.04.2010, 06:35
про скромность и простоту...как известно,простота хуже воровства,а я честная (fr)

Ласка
13.04.2010, 07:08
Мне и впрямь хочется посмотреть весь Мир,но доходы ограничивают мое желание и годков осталось маловато....поначалу я как и все по берегам морей и океанов приседала,а вот теперь точка желаний сместилась...в детстве мне попалась толстая книга Тура Хейердала Кон-тики.... и вот мое заветное желание попасть на остров Пасхи,только попутчиков сыскать не могу...ну и вот таких мечтательных мест еще множество!!!

Бренди
13.04.2010, 08:21
А как это песто из черемши делают? Первый раз слышу, поделитесь.

Левая
13.04.2010, 08:46
http://forum.say7.info/member1831.html из (F) черемши

Бренди
13.04.2010, 08:54
Спасибо, но это все-таки не песто. Какой может быть песто без базилика?

Бренди
13.04.2010, 08:56
Кстати, если кто хочет хранить песто (ну, или не совсем песто) подольше, то сыр в него при приготовлении не кладите, а добавляйте перед употреблением. Тогда бессырный соус можно хранить в морозилке хоть полгода.

Левая
13.04.2010, 08:59
не потеряется вкус после замораживания?

Бренди
13.04.2010, 09:05
Все будет в порядке. Во всяком случае базиликовый вкус и запах никуда не девается. А вот если с сыром и в холодильнике, то сыр спустя какое-то время норовит скиснуть и сорвать нафиг любую крышку. Потом холодильник отмывать...

Твой Начн
13.04.2010, 09:15
Выглядит не очень аппетитно.Для меня вообще почти все ингридиенты экзотические.

Бренди
13.04.2010, 09:29
"А вы попробуйте", как говорилось в одной дебильной рекламе. Только, конечно, не с черемшой, а настоящий, с базиликом. Отвариваете какую-нибудь лапшу (феттучини там, тальятелли или лангвини - это шутка, конечно) и употребляете все вместе. А если туда еще мелких креветочек, кальмариков и мидий добавить - это вообще неописуемо.

Твой Начн
13.04.2010, 09:35
Красивые названия.А обычная вермишель пойдёт?И где взять готовый соус или как там его?

Бренди
13.04.2010, 10:01
Где взять - либо купить, либо сделать. Рецепт элементарный и тут сегодня уже приводился. Только вместо черемши обычно берется базилик. А вермишель пойдет, если вы сумеете вермишелинки склеить по 3-4 в ширину и по 5-6 в длину - самое то (опять шучу). Но оптимально с моей точки зрения - вот как раз такого размера лапша.
Да, и белое сухое вино, разумеется. И в креветки, когда тушатся (не больше пары минут), и в бокалы при последующем поглощении.

Твой Начн
13.04.2010, 10:15
Спасибо.Подожду пока кедровых орешков подвезут.А купить можно и кота в мешке вместо нормальной вещи.

Ласка
13.04.2010, 11:43
а базилик лучше положить зелененький у него вкус нежный и чуть отличается от бордового(Y)

Fialochka
13.04.2010, 11:51
Песто в классическом виде конечно с базикум, пиниевыми (кедровыми) орешками свежевыдавленное оливковое масло и чеснок. В большинсте употребляют с лапшой (паста ) Но бывает песто и с петрушки,руколы, или черемши.
Пиниевые орешки могут быть заменены грецкими .
Я первый раз попробовал песто с черемшой в Южном Тироле (сев. Италия) .
А что делают с неё в России ?

Бренди
13.04.2010, 12:08
Смотрите, как тема примиряет народ.
"Ребята, давайте жить дружно".

Левая
13.04.2010, 12:18
Жили на Сахалине...там корейцы делают острую приправу к рису - черемша с соевым соусом - кунжутом и очень много красного острого перца...

Ласка
13.04.2010, 13:26
в Москве песто едят ... ну а за остальную географию не могу говорить...про очень вкусненький корейский рыбный соус,как у наших чирчикских корейцев....такой ,почти похожий вьетнамцы подают,но вот вывезти нельзя ,у меня отобрали8oI ....кто знает,как его нашинские приготавливали...вьетнамцы готовят так,что неприлично писать...мои дети от страха,что я его ем,зеленели(fr)

Бренди
13.04.2010, 13:52
Да, рыбный соус (тайцы его называют "нам пла", а как вьетнамцы - не помню) - штука специфическая. По слухам его отжимают из перебродившей (или перегнившей) год-другой мелкой рыбы. Но если об этом не знать, то даже вкусно, хотя и непривычно.
С другой стороны - попробуйте заставьте какого-нибудь негра съесть тухлую расползающуюсябезголовую рыбку из железной банки (в смысле - сардину) - не получится. Так что все в мире относительно.

Ласка
13.04.2010, 16:21
тайский соус не так похож на наш чирчикский,а именно его я вспоминаю в своих кулинарных мечтаниях....эх чирчикский базар и много -премного чамчи и всех корейских вкусняшек...у нас по рынкам много похожего продают,но жаль -только всего-лишь похоже

Ласка
13.04.2010, 16:33
у меня вывод созрел...наши верно свой из маринки квасили,а она вкусная...вот и соус получался отличный(Y)

Твой Начн
13.04.2010, 18:08
А что едят негры?

Ласка
13.04.2010, 18:13
конкретно какие и где?

Абдурахманов
13.04.2010, 18:19
Песто- это ,этимологически,протёртая масса.....
Этих самых "пестов" в Италии масса большая....
Основные классические инградиенты:
1)Орехи - могут быть любыми под руку попавшимися. Типа классика - пинья(сосна). но в ход идут и кедровые ( наиболее близкие к "классике") , грецкие , кешью , фундук... Арахис (слава богу) не встречал...
2) Масло оливковое.... Нерафинированное, живое-зелёное... Без компромиссов
3) Сыр Пармезан , Романо гран подано...и т.п. Главное - сухой , выжержанный...
Кстати , ВиктОр , почему-то его постоянноу упкскает...опускает...*-):-D
4) Базилик свжий (лучше зелёного цвета , чем фиолетового). Он же - "райхон"...хотя более мягкий в своём аромате
5) Чеснок . В силно небольших дозах.... Но это на любителя....
Остальное - фантазии ( и не всегда плохие) кулинаров со всех итальянсих волостей - и помидоры и другая зеленнь и анчоусы и...и...и...

Твой Начн
13.04.2010, 18:32
Негры те,что рыбные консервы не любят.
Сложный соус.Мне больше нравятся с томатами,чесноком,луком,красным перцем,можно ещё паприки.Всё в таком роде.И смотрится вроде нормально.

Ласка
13.04.2010, 18:47
как у негров ,которые сардины не любят расскажет Друх..могу только про проживающих в южной части...много мяса и разваренных овощей,много специй и немного особняком что-то типа англицкой кухни-это в отелях...местное население мясо предпочитает и хлеб на хлеб мало походит пресные лепешки...из путешествия кухонные шедевры в памяти не отложились,но природа ...сплошной восторг.

Великая
13.04.2010, 18:48
Самое первое-это просто нажеваться черемши с "корня", а дома слегка обдать кипятком-разогреть масло "оливковое"заправить листья. полить соей,и дать настояться.....просто витамины....
2.сделать весенний салат-свежую черемшу промыть , нарезать, накрошить яйца, картошку,заправить сметаной или майонезом, быстро и витаминно-как в Узике.....балдею....

Ласка
13.04.2010, 18:56
вот про рыбу вспомнилось...у подруги дочь долгое время работала в Турции и мы ей туда всегда селедку привозили в больших банках....турки к нашему деликатесу с отвращением относились

Великая
13.04.2010, 19:08
Ой Надежда тут мельком заметила что вы посоветовали К. плинтус поднимать---вот вернулась почитала....а оказывается Вы про настроение...!!!!Сегодня "Родительское" а я толком так и не знаю что необходимо сделать и чего нельзя???? да и по СМИ со всех сторон траур......не до плинтуса.......

Твой Начн
13.04.2010, 19:09
Неужели не едят селёдку с чёрным хлебом?!Всё, в Турцию точно не поеду.

Ласка
13.04.2010, 19:15
а зачем Вам туда ехать...у Вас у самих местечко не хилое

Ласка
13.04.2010, 19:24
Я почему-то всегда считала,что Родительское только в воскресенье бывает..ошибалась...в этот день к близким на могилки приходят...мои от меня сейчас далеко,но в прошлом году ездила и видела,как уральская мордва проводит этот день...все собираются на поселковом кладбище и ходят при этом в гости по усопшей родне,затем накрывают общий огромный стол и выпивают ,едят специальные огромные пироги,но все чин -чином и достойно

Великая
13.04.2010, 20:09
Да уж....а мои далекоооо. не скоро смогу к ним на могилу цветы положить...........

Ласка
13.04.2010, 21:14
и в нашей семье много могил в Чирчике осталось

Твой Начн
15.04.2010, 09:18
Вчера по телеку фильм смотрел "Час Волкова"с Чиндяйкиным.В связи с одним персонажем был упомянут наш Чирчик.Наверное,кто-нибудь из создателей фильма бывл в наших краях.Вообще мне второй раз в жизни попадается упоминание в кино Чирчика.Первый раз ещё в советском фильме про танкистов лейтенант окончил танковое училище там.

Ласка
15.04.2010, 20:10
ну вот..а я его не смотрю..обидно блин,а то бы весь день гордая ходила

Твой Начн
16.04.2010, 05:56
В смысле просмотра хорошего кино мне американцев жаль.Ведь они вынуждены только свои фильмы смотреть.Я вот с детства любил итальянские и французские ну ещё немецкие смотреть.К сожалению,те фильмы редко у нас показывают.

Бренди
16.04.2010, 12:28
Отсюда следует, что американские фильмы - плохие, а французские, итальянские и ну еще немецкие - хорошие. Возражать не берусь, но и согласиться как-то сразу не получается.
*
Кака-то однажды беседовал о кино с индийцами. У них все фильмы традиционно делятся на "художественные" и "английские". "Художественные" - это Бомбейского (часто говорят - Болливудского) производства, где все поют, плачут, умирают, а в конце находят пропавших родственников и опять поют, а "английские" - это все остальные.
Причем они с удовольствием начинают так подробно пересказывать сюжеты - я тогда уже сам не рад был, что начал этот разговор.

Бренди
16.04.2010, 12:30
Фу ты, описка. "Как-то" , конечно. Прямо по Фрейду получилось.

Альфонс
16.04.2010, 13:38
Опубликован в журнале Форбс последний список 200 богатых людей России (за 2009 г). Количество миллиардеров увеличилось в 2 раза! по сравнению с 2008 годом. Общее состояние (членов списка) увеличилось больше, чем в 2 раза! Это во время кризиза, который еще непонятно когда закончится. Вот такая у нас была принята антикризисная программа в стране, завидуйте всякие там немцы! В списке, в частности, 2 партнера ВВП по дзюдо и очень много членов ЕР. Без комментариев.

Левая
16.04.2010, 16:12
Ну вот видите- есть чем гордиться ....(ch) (ch) (ch) ....не все так плохо....(ch)

Великая
16.04.2010, 21:17
Эээ... 2 партнера ВВП по дзюдо в списках миллиардеров--а один из них личный тренер ВВ????

Азазелло
16.04.2010, 23:37
Если бы Светлана стала президентом, то всех Чирчикцев миллиардерами бы сделала!!!!!!!!!!!!!!!!
А столицу в Чирчик перетащила бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Y) (F) (Y) (F) (Y) (F) (B) (B) (B) (B) (B)

Ласка
17.04.2010, 10:13
столицу на юг!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Бриллиант
17.04.2010, 20:18
Во время кризиса денги не исчезают просто у когото их становиться больше

Твой Начн
17.04.2010, 20:28
А кто там этот Форбс контролирует?Может,там приплачивают,а может,хотят дескридитировать российскую власть?Как там считают чужие деньги?
У нас в море калкан пошёл,турки опять браконьерничают в наших водах.Мало того,в их сетях дельфины гибнут.
В этом Форбсе на против суммы шкала счастья указывается?Может,мы тут в "Чайхане"во много крат счастливай их.Да я просто уверен,что да!

Твой Начн
17.04.2010, 20:41
Конечно,с мировым киноматографом я не знаком,но из того,что смотрел по-моему Болливуд и Голливуд где-то рядышком в классификации.Впрочем,может, сейчас все киностудии мира во главе угла ставят зрелищность,а мастерство актёров и душа уже потом?

Твой Начн
17.04.2010, 21:07
Ну вот,опять сам с собой поговорил.Кто живёт в Германии,ответте пожалуйста-вот на днях день рождение Эрика Хартмана,а ещё через пару недель у "Красного барона",не Шумахера,а Рихтгофена;пресса или телевидение хоть строчкой упомянают об этом,хотя бы на круглые даты?Про Фюрера тактично промолчу.

В Слиянии Двух Лун
18.04.2010, 11:54
Привет! *Какой *конкретно *Erik *Hartmann? *Это *тоже *самое, *если *я *спрошу *про *Иванова *или *Петрова.

Fialochka
18.04.2010, 17:33
Итересно, а день рождение *Ленина ещё в России помнят ?

Бренди
18.04.2010, 17:37
Эрих Хартманн - был такой летчик в немецкой армии. В войну сбил уйму самолетов - больше 300 кажется. А потом в бундесвере служил. Подробностей не знаю

Fialochka
18.04.2010, 17:48
Павел, ты только что прочитал википедию про Хартманна , а тебе кажется , что 300 самолётов сбил. Так ты прочитал, или забыл в памяти сколько самолётов ?

Абдурахманов
18.04.2010, 18:21
Коммунисты ленинскую днюху наверняка помнят.... и не только российские , но и германские... и прочие , прочие....;-) :-D *И Адика помнят... тем более , что они идут паровозом...

Бренди
18.04.2010, 19:19
Прошу прощения, но данные помню не из "Вики" - проскакивала года 2-3 назад статья об асах разных стран:Кожедуба, Хартманна, еще, помню, об англичанине летавшем без ног, как Маресьев, и сбившем тоже где-то за 200 самолетов...
Вот, посмотрел сейчас в википедии. Написано - * 352.

Великая
18.04.2010, 20:04
1-насчет Ленина----бюджету его бальзамирование и содержание--как серпом по пояс....и каждый год хотят закрыть мавзолей---но старые коммунисты НЕ ДАЮТ-поэтому тема Ленин еще витает в головах молодежи.....правда с ИСКАЖЕННЫМ прошлым
2-если б *у меня была возможность- то точно Чирчику вернула прежний титул....

Fialochka
18.04.2010, 20:12
Коммунистов у нас не бывает .
День рождения Хитлера тоже *никто не *вспоминает, никогда не слышал

Твой Начн
18.04.2010, 20:53
Я с детства читал про лётчиков.Но раньше в основном писали только про советских ну ещё про родоначальников авиации.Сейчас хочу сложить собственное мнение про мировую авиацию с самого её появления.Кроме как в интернете не могу больше ни где получить сведения.Считаете,что тут не вся правда?Допустим,то что написано на немецком и русском,сведения отличаются?

Абдурахманов
18.04.2010, 21:31
ВиктОр , а вы в Гермнии проживаете?:-D

Fialochka
19.04.2010, 09:50
А Вы, Андрьюша, пояснить по-подробнее можете? .. намёк свой нелепый ?

Либералочка
19.04.2010, 12:23
Вот тут Вы Виктор ,очень ошибаетесь,помнят ,помнят и его и его день рождения и нечего скрывать,везде таких помнящих хватает,и не признают нас за местных,как бы Вы хорошо по немецки не говорили,я как себя помню ,говорю по-немецки,а тут я Russin aus Kasaxstan ,хотя я из Узбекистана!

Fialochka
19.04.2010, 12:42
Лидия , с такими неуместными темами, как проблематика Aussiedler-ов,которую Вы, похоже явно *имеете, остаётся только посоветовать, *войти вдругой форум . Надеюсь догадываетесь, в какой !

Либералочка
19.04.2010, 13:30
Извините,в другой раз спрашивать буду,где и что мне писать...

Абдурахманов
19.04.2010, 17:45
ВиктОр , какой-такой неуместный намёк?.... Чисто ваши речи : * *Коммунистов у нас не бывает .
День рождения Хитлера тоже *никто не *вспоминает, никогда не слышал * *вызывают лёгкое недоумение.... *-)
Как так коммунистов не бывает и Хитлера не вспоминают?
Может быть в вашем посёлке таких нет..... , но Германия большая... в ней , как в Греции , всё есть...:-D

Fialochka
19.04.2010, 18:47
Андрьюша-всезнающий, если Вы лучше знаете, объясните, где эта партия находится ( в каком посёлке), кто генеральный (как у русских говорят) секретарь , какая квота в последних выборах и т.д. Или Вы имеете ввиду левых социалистов *(возможно про таких слышали ?)
Да про запрет компартии вероятно не слышали ?
Или Вы сам комьюнист ? Хотя думаю - все в России немножко коммунисты ( сами не понимая этого ..)

Ласка
19.04.2010, 19:14
про то-кто ,как правильно говорит на очень даже родном языке...вот я В Москве проживаю уже *более тридцати лет,но и у меня проскальзывает что-то неуловимое для меня,но подчас заметное для других...к примеру очень мягкий выговор числительных...а уж немецкий вроде богат разными географическими оттенками,впрочем,как и русский.

Ласка
19.04.2010, 19:19
а вот Гитлер,гореть ему в аду,вспоминается и у наших молодых придурков...обидно и не очень понятно с чего такая любовь обозначилась.

Ласка
19.04.2010, 20:00
Константин Симонов Немец В Берлине на холодной сцене Пел немец,раненый в Испании, По обвинению в измене Казнённый за глаза заранее,Пять раз друзьями похороненный, Пять раз гестапо провороненный,Воскресший, бледный, как видение, Стоял он, шрамом, изуродованный, Какдокумент Сопротивления, Вдруг в этом зале обнародованный.

Ласка
Он пел вразрушенном Берлине Всё, что когда-то пел в Испании, Всё, что внутри,как в карантине, Сидело в нём семь лет молчания. Менялись оболочкитела, Походки, паспорта и платья, Но молча, душу сжав в объятия, В нёмпесня еле слышно пела: Она охрипла и болела, Она в жару на доскахбилась, Она в застенках заболела И в одиночках простудилась. Онаявилась в этом зале, Где так давно её не пели. Одни, узнав её, рыдали,Другие глаз поднять не смели. Над тем, кто сдал её на муки, Она вмолчаньи постояла И молча положила руки На плечи тех, кого узнала. Всевидели: она одета Из-под Мадрида прямо с фронта В плащ и кожанку спистолетом, И тельманку с значком «Рот-фронта». А тот, кто пел её,казалось, Не пел её, а шёл в сраженье, И пересохших губ движенье, Какветер боя, лиц касалось.

Ласка
Мы шли с концерта с ним, усталым, Обнявшиськак солдат с солдатом, По тем разрушенным кварталам, Где я шёл в маесорок пятом. Я с этим немцем шёл, как с братом, Шёл длинным каменнымкладбищем, Недавно взятым и проклятым, Сегодня - просто пепелищем. И яскорбел с ним, с немцем этим, Что в тюрьмы загнан и поборот, Давнокогда-то, в тридцать третьем Он не сумел спасти свой город. 1948 г.

Ласка
19.04.2010, 20:30
скоро День Победы...у каждой семьи нашей много воспоминаний...моего деда призвали в первые дни и он сразу попал в окружение и плен,стали пленных сортировать...коммунистов и евреев в расход ,а дед был чернявый и небольшого роста и его как еврея определили...утром начались расстрелы и деда повели на смерть,но привел его пожилой немец и молоденький был с ним за перелесок,шмальнул по верх головы и приказал убегать

Ласка
19.04.2010, 20:32
так дед до прихода наших скрывался в украинской семье...остался-ли жив тот немец и верно живут на земле его дети,внуки...вот такая история

Либералочка
19.04.2010, 20:41
А у меня один дед погиб в Сталинграде,там же захоронен,он был украинцем,а другой дед умер в48лет от болезни заработанной на уральских рудниках,его туда после войны загнали,за то,что был немцем,вот такая история....

Ласка
19.04.2010, 20:49
другая история и почти наоборот...папа попал на фронт молоденьким лейтенантом и был *он отчаянным,даже *прозвали его Салаватом Юллаевым...дело было в двойном котле..в середине немцы,потом наши,затем немцы и так не один день...питание закончилось,а есть охота,вот папа и его друг подкараулили немецкую кухню и все котлы отобрали,а пожилого повара немецкого отпустили

Ласка
19.04.2010, 20:52
вот за это папу в штрафбат до первого ранения... в штрафбате мало кто выживал,но папа везучий и дальше воевал...дошел до *Берлина

Fialochka
19.04.2010, 20:55
Папа Ваш ,видать фантазёром был !

Абдурахманов
19.04.2010, 21:12
ВиктОр , о многообразии политических взглядов в обществе (любом) вы судите только по партиям представленным в парламенте , официально зарегестрированным и юридически *разрешённым ?
Есть и коммунисты, *и националсоциалисты , как их не назови....
Меньше информационного официоза - больше реального взгляда на окружающую действительность;-)

Fialochka
19.04.2010, 21:14
Ну , да ладно Андрьюша , понял я Вас конечно ..

Абдурахманов
19.04.2010, 21:26
Да я и не сомневался.....:-D

Ласка
19.04.2010, 22:20
Виктор Вы на свете этом для людей и малой толики не сделали по сравнению с моим отцом..так-что попрошу в отношение моего отца свои циничные коменты оставить

Бренди
20.04.2010, 08:38
Бросьте спорить. Виктору хочется видеть свою страну соответствующей его о ней представлению - вполне легитимное желание. Действительность, конечно, не так однозначна. Я работал в Германии с 2000 по 2005 год (правда, только на западе) - Гамбург, Франкфурт, Кельн, Дюссельдорф, Дармштадт и т.п. и видел всякое. И демонстрации леваков, и курдские волнения в Кельне, и истерику секретарши в фирме, когда кто-то намекнул ей на военное прошлое ее дедушки, и вытянувшиеся физиономии полицейских, остановивших меня на автобане, при виде моего израильского паспорта, не знающих что теперь со мной делать (дело началось с угроз и кончилось просьбой справа не обгонять, без всякого штрафа), и выставку фотографий страданий палестинцев. Кстати, сейчас такая выставка проходит в Кельне, с плакатом израильтянина пожирающего араба. Так что жизнь - она многообразна.
О своих и приезжих - никогда в Германии приезжий своим не станет, хотя может конечно делать вид.

Бренди
20.04.2010, 08:45
Да и как можно принять за своих людей, когда в городке Гельсенкирхен, к примеру, из сотни приехавших из СССР семей не по-черному работают примерно 10% (данные 2003 года. Возможно, что-то сейчас и изменилось. Хотя не думаю - уж очень они гордо говорили о том, как лихо дурят налоговые службы).
А то, что ваши, Виктор, дети русского не знают - не предмет гордости, а ваша ошибка. Лишний язык еще никогда никому не мешал.
*
Все вышеизложенное - не более, чем личные впечатления, но что видел - то видел.
*
А у нас сегодня - День независимости. Вся страна шашлыки жарит, и дыму - как от исландского вулкана.
Принимаю поздравления.

Тру-Ля-Ля
20.04.2010, 15:49
А мы и не скрываем,что * не из местных,а зачем * скрывать и дома говорим по- русски,и дети гордятся что они не КАРТОФЕЛИ-это так называют иностранцы-немцев местных . Мы дорожим семьёй и дружбой-и родителей не сдатим в Дом Престарелых-как делают местные

Тру-Ля-Ля
20.04.2010, 16:23
да ещё к теме для Виктора-мы даже если и свастику нарисуем себе на лоб-всеравно РУССКИЕ для них-и слава богу-не надо забывать откуда родом .Я себя считаю ЕВРОПЕЙКОЙ-моя мама половино русская-половина еврейка ну папа "немец"а муж русский-молдованин-вопрос-кто мои дети?

Ласка
20.04.2010, 17:10
нормальные детки...земляне(fr)

Ласка
20.04.2010, 17:13
Павлу и его соотечественникам желаю много премного в этот день счастья ,удачи и не хило отдохнуть,ну а всего хорошего каждый день в году(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Fialochka
20.04.2010, 17:35
Спасибо всем ( особенно Павлу ) за лекцию.
Только я не понял,что-то не в тему, за что воспитывать начали ? Я вызказался, что компартия здесь запрещена - факт всего лишь. И что тема Гитлера (вернее восхвалять его ) , у большинства местных - просто табу. Тоже факт.
Что это некоторые из меня патриота-националиста пытаются зделать?!
ВладимируАдалине : про Картофель певый раз слышу, наверно перепутали с " Sauer Kraut " ?
Если кому эта тема интересна, есть много форумов у "русских" немцев . Я думаю в чайхане будет просто многим не интересно.

Бренди
20.04.2010, 18:26
Хотел бы просто пояснить: я как-то рассчитывал на корректное общение, а тут вдруг "нелепый намек" на проживание в Германии (а почему не "гнусный поклеп и подлая инсинуация"?), потом - "а не пошли бы вы на сами знаете какой форум", да еще нарочитое коверканье языка... *Как-то коробит, согласны?
*
По теме же: не вижу никакой причины гордиться ни отказом от своего прошлого (ну, правда, вытравить акцент - это подвиг. Мне не удалось, хотя, честно говоря, *и не старался: у нас тут все говорят с каким- нибудь акцентом), ни наоборот - отказом внедряться в окружающее общество. Кому-то легче жить так, кому-то иначе.
В нашей же стране 20% жителей владеет русским, хотя некоторые и стесняются почему-то это показывать. Среди моих друзей кроме русскоязычных и коренных есть выходцы из Штатов, Швейцарии, Южной Африки и даже Словакии, ну, и какой акцент по-вашему предпочтителен?

Великая
20.04.2010, 18:27
Товарищи!!!Товарищи!!!Попрошу спокойствия!!!!
"Немцы" уехали в ФРГ и ГДР *каждый со своим фундаментом,поэтому кто-куда попал - как в анекдоте--"А нас к ТАБЕ" *Наша преподаватель английского так прекрасно живет в ФРГ....что и вовсе НЕ знает РУССКИЙ.....и *все ОК, да что уж далеко ходить---мой двоюродный названный брат генералом в Москау сидит...и что....близко никого не подпускает...и знать никого не хочет...

В Слиянии Двух Лун
20.04.2010, 18:35
Для * Виктора. *Я *был *удивлён, *что *не *знаете *как *называют *местных *немцев *поголовно *по *всей *Германии - "Kartoffelfrase".

Абдурахманов
20.04.2010, 19:59
Каки *разные судьбы....*-)
И это жизня есть...
На *соседа-земляка *надейся, но *сам не плошай...;-) :-D

Тру-Ля-Ля
20.04.2010, 20:12
Виктору-я преподаю немецкий эмигрантам -за 18 лет видела всякое,целый день говорю на немецком,но русский не забуду и говорю без акцента,и прекрасно знаю настроеное как мигрантов так и местных бюргеров-это вы себя считаете немцем-у нас у всех аусвайсы с особой пометкой-вот вам и ДЕМОКРАТИЯ.ДЕмократия-когда умираешь-тогда все перед богом равны

Тру-Ля-Ля
20.04.2010, 20:14
Да, Виктор,а что это вы нас куда-то всегда посылаете?Может сами туда сходите,А?

Альфонс
20.04.2010, 20:40
Да... Нам бы ваши проблемы....

Абдурахманов
20.04.2010, 20:45
Сергей , вам не хватает своих проблем? Кликаете чужие?...:-D

Ласка
20.04.2010, 20:46
а почему называют картофелинами,в чем суть-то-интересненько

Апельсинка
20.04.2010, 21:10
Ну очень хочется ему быть,а не казаться местным бюргером,вот он нам тут и выставляется в Чайхане,сказки рассказывает,но вот и доказательство ему от своих же, таких же приезжих как и он,что он им(местным) никогда там не будет!Ну это всё мелочи у них в стране...по сравнению с нашими!Отступление от темы-У нас завтра встречаются два президента в Харькове,дороги перекроют,опять пробки в час пик(((

Тру-Ля-Ля
20.04.2010, 21:21
Сергею-я бы и врагу не пожелала своих проблем

Тру-Ля-Ля
20.04.2010, 21:23
для Нади-да они без картошки никуда-мясо ,сосиски и картошкаи .и народ *жирный и не опрятный

Очевидное Нэвэ
20.04.2010, 22:30
народ ,как народ... есть и жирный есть и опрятный . А картошку мы больше их лопаем *... а они всё свою спаржу(spergel) и шпинат. :-$ (v) (F)

Тринитротолуол
20.04.2010, 23:07
Уважаемые Форумчане! Вы конечно на меня не обижайтесь, но я хочу немножко "разрядить" "напряжённую" обстановку. У нас в ЧАТП, обычно после работы, в основном- таксисты, любили после работы посидеть в Чайхане, заказать ПЛОВ, взять водки и "посидеть", поговорить за "ЖИЗНЬ", о работе, о проблемах и т. д. *Так, вот, на следующий день, если кто-то не мог выйти на работу, то про него в шутку обычно говорили так:" ШНАПС тринкен, гармошка шпилен, домой без ТРУСОВ ушёл!!!".(H)

Тринитротолуол
21.04.2010, 01:47
Кстати, Сергей, в нашей группе *"Чирчик", форум "Чайхона", по-моему лидирует, а может я и ошибаюсь?:-D

Ангел НаМ
21.04.2010, 06:58
Народ ,как и везде , всякий *, а вы думаете наши здесь все хорошие , и чистоплотные и худенькие , это не от наций зависит а от самих людей . И ведут наши себя очень часто не подобающим образом , а все думают ,что мы все такие , водку вёдрами пьём ,у государства на шее сидим , хотя таких меньшенство ,а думают обо всех . А что в Россий таких проблем нет ?

Альфонс
21.04.2010, 07:08
Адалина, это хорошо, что вы даже врагу не желаете своих проблем. Но, я думаю, большинство россиян с удовольствием поменяло бы свои проблемы на ваши (российские на германские). У меня жена (она из Казахстана) все время, сколько мы с ней живем, ноет (при появлении очередной проблемы), что вот она дура, не вышла замуж за немца и не уехала в Германию, у них полкласса девченок там. Готова сделать все, чтобы дети в России не остались.
Последняя проблема -наводнение, случившееся буквально на днях, причем оно имело рукотворную причину. Между Москвой и Питером сейчас ходят высокоскоростные поезда. Прежде чем их пустить, укрепляли существующие пути. Сделали "ремонт" моста через речку Тосна, много железобетона, русло реки сузили метров на 8.

Альфонс
21.04.2010, 07:10
Но, кто-то умный, понимая, что если будет большой паводок, вода поднимется и может мост залить, прорыли канаву вдоль насыпи до путепровода (автодорога под ж/д, две полосы, тоже все в бетоне). В итоге вода поднимается и за метр до моста лишняя сливается через канаву на дорогу и дальше по прилегающим улицам. В предыдущие 4 весны (я столько живу в этом месте) вода не поднималась выше, чем метр до моста (реально было меньше 2-х) и никаких наводнений не было. В этом году вода поднялась на 80 см от моста и эти 20 лишних сантиметров воды текли вторым руслом через дорогу, через улицы и дома и потом где-то опять впадали в речку. Естественно все низменности и подвалы были залиты.

Ангел НаМ
21.04.2010, 07:10
А насчёт проблем , многие считают ,что если мы живём в Германий , у нас нет проблем ,на сайте это проскользнуло, проблем везде хватает , только у вас свой у нас свой, и никто нам здесь *на блюдичке с голубой коёмочкой ни чего не приподнёс , а добивались мы всего сами ,а своими " местными " мы здесь не будем ,это точно , но везде надо в первую очередь оставаться ЛЮДЬМИ.

Альфонс
21.04.2010, 07:15
продолжение:
МЧС была задействована по полной программе, отчитались за 31 млн. руб. (столько было потрачено на ... не понять на что), сюда не входят никакие компенсации (будут ли они?).
Мы, конечно, поборем последствия происшедшего, но вот жена моя уверена, что в Германии подобного произойти не могло (имеется в виду вот такой циничный вариант защиты Ж/Д моста от паводка).

Бренди
21.04.2010, 09:30
Давайте, устроим пункт обмена проблемами. В смысле - не описаниями проблем, а самими ими. Каждый по опыту знает, что чужие проблемы решать легче.
Вот, к примеру, в связи с нашим вчерашним днем независимости и традиционными в этот день шашлыками половина страны занималась проблемой маринада для мяса. Вино, лимонный сок, соевый соус, терьяки, и чего только не предлагалось. На днях услышал даже о варианте маринада на основе чая "Эрл Грей". Ну, почему бы не обсудить?

А если серьезно, то количество нечеловеколюбивых решений, как с мостом у Сергея, на западе конечно меньше, чем в России, хотя всякое случается. К примеру, в Израиле могу лично показать две идиотские и ничем не оправданные петли на автострадах, приводящих к авариям чуть ли не раз в неделю. Но спрямить дорогу не удалось из-за сопротивления владельцев земли. А об элементарном отсутствии желания подумать о людях в Ташкенте я уже как-то рассказывал.

Ласка
21.04.2010, 09:44
про то,кто есть свой...до образования Европейского союза в Германии превалировал жесткий этноцентрический вариант национализма и не свои по-прежнему не воспринимались общественным сознанием как представители нации...и вполне объясним новый государственный *подход о возвращении *этнических немцев *на историческую родину и их привилегия в любой момент,изъявив соответствующее желание ,стать германскими гражданами,а все остальное я отношу к метаморфозам самоопределения

Ласка
21.04.2010, 09:54
Чужие проблемки решать и вправду легче потому,что в них как раз этому другому и жить...вот на аватарке господин С.К выглядит вполне ничего,а пишет только о проблемах,а где хорошее...ну то,что позволяет ему поехать в любимый ресторанчик за 50 км ?

Альфонс
21.04.2010, 12:08
О хорошем я тоже пишу. Летнее кафе с узбекской кухней находится в 25 км (50 туда-назад). То, что я имею такую возможность, это результат моей многолетней работы на износ, по 14-16 часов, командировки, почти без выходных, без отпусков (никому не хочу пожелать), только последние 3-4 года я наконец почувствовал себя человеком, все крутится и без моего постоянного участия, винтики притерты, хотя расслабиться полностью не получается, да и навряд ли получится. "Спасибо" родному государству, правительству, ЕР и ВВ лично.

Тру-Ля-Ля
21.04.2010, 14:41
о проблемах-когда гости приезжают из России, ясно,что мы стараемся не показывать наших проблем и всё сделать НА УРОВНЕ -вот и думают -мы тут в масле катаемся-а что за этим стоит никто и не знает

Ласка
21.04.2010, 16:44
Работать на износ по 14 и15 часов что-бы достигнуть благополучия...это аксиома,ну селяви и по другому не бывает,а вот то,что достигнуть можно и впрямь спасибо *перечисленным... бывает и другая судьбина,к примеру работа на износ в развивающихся странах и получают копейки ....так-что хорошо случилось про нас....в Рашен живем...может быть у Вас г.С.К в Германии и ничего бы не сложилось...селяви коварством и шутейным характером отличается(fr)

Ласка
21.04.2010, 16:46
всем известно...за куском масла стоит арбайтен,арбайтен и еще раз арбайтен(fr)

Великая
21.04.2010, 18:18
11 лет назад знакомая сказала" Слушай как ты работаешь здесь в Узике-так ты и там не пропадешь" - так и вышло.. *но я не по 14 часов работала -а по 24 часа--спала в электричках-в *коридорах-в поездах-- *отдала и нервы и здоровье-но не пожалела...--так что кто работает-тот и держится хотя бы на плаву....да и картошку едим бесконечно---по мне лучше чем рис....

Очевидное Нэвэ
21.04.2010, 18:37
Работа не волк в лес не убежит ...., лучше летом отдыхать , чем зимой работать (H) ((( вот вспомнилось *, а что это вы про работу всё ?(F)

Ласка
21.04.2010, 18:38
Светлане....у Вас Светочка сейчас самое хорошее время,когда *в голове уже зрелость и молодость на лицо и будет у Вас еще лучшее и лучшее...дерзайте!!!

Апельсинка
21.04.2010, 19:24
Да нет уж, настоящий узбекский плов,гораздо вкуснее бульбы в сто раз,даже и рядом им не стоять *никогда.Картошку раз поел,а на другой уже подумаешь...,а плов можно часто есть и не надоест,ещё и со всеми приправами!Да и современные японские блюда- везде рис,какая вкуснятина-суши,ролы(Y) (Y) (pl) Ну,а по поводу работы,так по 24часа только негры работают,а на износ уже и работой не назовёшь,а пахота.Все должно быть в меру,как при Союзе-и работа,и отдых всё было нормально!Но увы...всё поменялось(N) (fr) :-D

Ласка
21.04.2010, 19:28
А вот еще девиз...отложи на послезавтра то,что можно сделать завтра,а нужно сделать сегодня...глядишь и рассосется.

Великая
21.04.2010, 19:31
Елен за 11 лет мне картоха не надоела---пюре с молоком +сливочное масло-миксером взбить---нет после того риса который выдавали в 95-97 годах вместо зарплаты---неееттт...увольте......вы тогда наверное не попали под раздачу....

Ласка
21.04.2010, 19:36
Ау меня сегодня младшенькая госы на отлично сдала и получила почти официально рекомендацию в аспирантуру...вот радость так радость

Великая
21.04.2010, 19:39
Надежда поздравляю ВАС!!!! Еще 2 года *не спокойных и все- дальше они САМОСТОЯТЕЛЬНО поплывут ....