Просмотр полной версии : Чайхана.
Куда-то пропали Валентина Томас и Бойко со своими темами?
И, мне показалось, что список участников группы как-то похудел?
Меня в свое время кто-то тоже удалил отовсюду без моего ведома.
Другое Я
21.09.2009, 14:00
Потерю " бойцов" заметили , но кто их удалил? Вы правы, как-то скучно стало. Я не учавствовала в беседах, но с интересом читала
Фото ВОнк
21.09.2009, 14:12
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! НАРОД ПОМОГИТЕ В ГОЛОСОВАНИИ!!!! ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ!!!!!!!!!! ППППЛЛЛИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗ!
Белый Клык
21.09.2009, 21:01
очень интересно читать ваши обсуждения?
И все-таки, куда девался народ?
Может администраторы ответят?
Я в свое время заново восстанавливался.
Венера Милосская
22.09.2009, 07:32
ув. Сергей, все живы-здоровы.
Бойко тоже жив, не давно с ним переписывалась)
Спасибо за беспокойство, просто "бойцы" пропали сами по собст. желанию. свою тему я убрала сама и по-моему Александр Бойко тоже.
конечно жалко, что стали мало общаться все. а если кто и писал в тему (напр. в мою, не говорю про Бойко, то и в личку тоже "добавляли пару добрых слов"). надоело.
предлагаю кому-нибудь открыть тему типа "чайхана" или "приходите в гости" и т.п. , где бы мы все снова могли просто встречаться, разговаривать на всевозможные темы.
Ведь мы все уже так давно и хорошо знаем друг друга, не хотелось бы терять удовольствие от общения с новыми и старыми друзьями.
всем желаю доброго дня!! боец жив! :-D (v)
Очевидное Нэвэ
22.09.2009, 09:31
Игорь вы, я так поняла что -то имеете против ...?И как понять ваше....) очень интересно читать ваши обсуждения?) В конце предложения стоит ? знак ,и кого сдесь обсуждали?
Апельсинка
22.09.2009, 09:54
Конечно жаль,что темы распались,что их хозяева вынуждены были удалить,а на мой взгляд они были жизненными и в тоже время прикольными-ведь и юмор, и кризис две неотъемлемые части в нашей сегодняшней жизни.Так давайте вместе все Чирчикцы-земляки соберёмся вновь,может кто может придумать более актуальную и интересную тему(Y)
Любая интересная тема может привести в итоге к удалению не только отдельных участников, но и группы. Примеров, к сожалению, достаточно. Хорошо чувствуют себя группы, где играют в города и все такое пр., им удаление не грозит. Чем более актуальные темы поднимаются в группах, тем больше им грозит исчезновение. Об этом много написано в группе секреты сайта одноклассники.
В Слиянии Двух Лун
22.09.2009, 10:30
Привет всем! Хочу внести маленькую поправку. Не надо думaть, что тему удалили наши администраторы и это дело их рук. Они нипричём. Тему
про кризис удалил я сам, так как мне показалось, что она стала не интересна в последнее время.
Очевидное Нэвэ
22.09.2009, 14:08
А бойцы то оказывается все на месте! ;-)Бойцы невидимиго фронта... , вон нас сколько... Даёш тему "чайхона"или хона чай...люше водка!!! :-D(D)
Венера Милосская
22.09.2009, 20:23
Инга, открывай тему, все поддержат, я так думаю ;-)
скоро зима, вечера длинные, темка нужна, чтоб опять могли вести разговоры на серьёзные и несерьёзные темы за чашечкой чая (C)
или Лена Олейник, или Сегей Козлов, или Селютины...
и вообще всех так много было. все пропали, в спячке..
В Слиянии Двух Лун
22.09.2009, 20:29
Кризис - съел всех и не подавился!
Очевидное Нэвэ
22.09.2009, 21:00
Приветик всем ! Валя ,я открою если ты обещяеш там часто бывать , а то правда даже поговорить нескем стало ... будет хоть чем заняться!
Апельсинка
22.09.2009, 21:12
Инга,давай конечно,открывай мы все не против-в час добрый,Удачи!!!!!!!!!!!
Венера Милосская
22.09.2009, 21:23
ура! свершилось! чудо свершилось!!! я очень рада всех снова видеть на форуме "чирчика" (Y) (F) (F) (F) :-D
итак, ребята и девчата, зима может приходить
инга, обещаем,торжественно, принимать активное участие в новой теме!!
Апельсинка
22.09.2009, 21:32
Валя,приветик!Зима то хорошо,что Инет.есть,но только ох как холода не хочется,ещё толком не успели и отогреться ,больше ждали тепла,а погрелись совсем чуть-чуть(H) (fr)
Приветик всем.
Действительно хорошо что опять все нашлись.
По телеку говорят, что кризис в большенстве стран закончился, и я уж подумала -все в работе.
А насчет зимы, то лично я ее очень жду, хотя в Израиле ее и не бывает--уж очень лето было жаркое, да оно и сейчас еще не кончилось. Только в декабре придет на три месяца осень и опять лето *-)
Очевидное Нэвэ
23.09.2009, 05:47
у меня есть предложение..., а даваете мы все сдесь останемся , только попросим Сергея Козлова переименовать тему что-то типа чайхоны или ещё как нибудь , он молодец первый" затрубил" и пишет тоже красиво! Можно и ваше мнение послушать по поводу названия темы , если Сергей конечно не против ,чтоб мы сдесь писали?!(F)
Спасибо за комплимент. Проблем нет, я готов переименовать тему. Давайте предлагайте название, если не будет возражений против "Чайхана", значит так тому и быть...
Как назовешь, так она и поплывет.
Люби Меня
23.09.2009, 07:18
Привет всем! вот заглянула к вам на пиалу...
Если про погоду, то у нас уже глубокая осень.
А если про жизнь - то жить можно. Вот такие дела
Жить нужно, невзирая на погоду и времена года. Хочется конечно не просто жить, а жить хорошо.....
К вопросу о чайхане. У нас (в России), насколько я знаю, по приоритетам узбекская кухня занимает первое место среди национальных кухонь. У нас, в Питере, есть несколько уютных узбекских кафе, где можно недорого и вкусно поесть. Мое любимое узбекское кафе - "Алмаз" на Заставской, будете в Питере, рекомендую посетить. Персонал киргизы, кроме узбекских блюд готовят киргизские и казахские.
Я много бываю в разных городах, и зная, что я из Чирчика, хозяева обязательно меня стараются покормить в узбекском кафе или ресторане.
Очевидное Нэвэ
23.09.2009, 09:41
Сергей спасибо за содействие и понимание!(F) Будем в чайхоне чаёвничать. (C)И неужели в России (в Питере.. ) узбекские или киргизкие кофешки или ресстораны ,популярнее чем традиционные армянские и грузинские?
Апельсинка
23.09.2009, 09:41
Узбекская чайхона-это конечно напоминание нам о прекрасном времени,которое мы прожили в нашем родном Чирчике!А ведь в чайхоне всегда уютно,вкусно и сытно,и всегда тепло(Y) и музыка играет(nt) .А какое удовольствие получаешь побывав в такой чайхоне(Y) ;-)
Венера Милосская
23.09.2009, 11:45
кстати, про холодно-тепло.
недавно только узнала почему бабье лето называется бабьим летом. это период, кода заканчивались полевые работы и женщины могли на мягком осеннем солнышке посидеть, погреться, поболтать. это пора вечерних гуляний, песен и танцев и свадеб.
а у нас сейчас настоящее бабье лето. тепло днём, даже жарко, а утром и ночью холодно.
про кризис: говорят ещё не перестояли, может всё ещё резко повлиять на инфляцию или на противоположность инфляции (забыла как слово называется, на языке лежит, а сплюнуть не могу.. но факт тот, что и одно и другое одинаково плохо.
Хоть и затасканное уже это слово, но кризис пока не отступил. В экономике (в практической) наметилась какая-то активность, но я это связываю, в первую очередь, с концом года, так бывает в конце каждого года, за исключением прошлого. Судя по тому, сколько народа ищет работу, безработица только усилилась.
Еще раз про узбекскую кухню. Ни армянская, ни тем более грузинская среди местного населения у нас особо не котируется. После узбекской, по моей оценке, идет азербайджанская. Есть еще японская, китайская - но там другие цены. Блюда узбекской кухни как футбол - демократичны, любой может попробовать сделать.
Забыл сказать, что киргизы (вся ср.азия косит под узбеков)позиционируют себя как узбекское кафе. Знаю бывшее корейское кафе, которое переквалифицировалось в узбекское.
Венера Милосская
23.09.2009, 14:08
то же самое и в германии. из 100 пиццерий может всего 10 , где и вправду работают итальянцы. в остальных случаях: иранцы, турки, прочие представители "южных " национальностей.
а почему? ответ очень простой: всё что вкусно и пользуется повышенным спросом хочется использовать в целях своей личной экономики. и продавцу хорошо (клиент идёт), и покупателю (вкусно покушать то хочется
и превращется киргиз-казах в узбека...
Апельсинка
23.09.2009, 15:47
Да,выходит,что узбекская кухня держит марку(Y) идёт впереди всех-это очень приятно слышать и видеть(Y)
Очевидное Нэвэ
23.09.2009, 15:55
Вот как ... а приготовлю ка я логманчик на выходные ...ну-ка делитесь кто как его готовит ...наверное еСШо не забыли ?(pl)
Бешбармак
23.09.2009, 16:03
Сергею Козлову: а на Ваське есть представительство узбекской кухни? Собираюсь в Северную Пальмиру в командировку, может, успею нормально поесть. Кстати, ежели все о кризисе стараются упомянуть, то поделюсь свежими впечатлениями: наше предприятие НИКОГДА ещё не работало с такой огромной нагрузкой (мы выпускаем стальные двери). Некоторые подразделения работают в 3 (три!) смены,оборудование успеваем обслуживатьв основном по воскресеньям
Апельсинка
23.09.2009, 16:24
Всё что есть и побольше(я имею ввиду мясо и овощи) в казане обжариваем в раскалённом масле- мясо,затем режем кубиками-лук ,морковь,редьку(если есть),помидоры,добавляем всё в мясо,соль,перец по вкусу и тушим,затем томат-пасту,. Заливаем водой и пусть всё это добро варится готовности!добавить зелень.Отдельно отвариваем основное составляющее этого блюда-лапшу.И всё-приятного аппетита,Инга:-D
Апельсинка
23.09.2009, 16:36
Вот блин ,два поста одинаковых-Инет глючет.Сергей ,если не трудно-удалите пожалуйста один из них(про лагман хватит и одного)(fr)
Очевидное Нэвэ
23.09.2009, 16:40
Во Лен спасибо ,я почти также и готовила ,жаль у нас сдесь только приправ таких как в Узбекистане нет!
Апельсинка
23.09.2009, 16:50
Да,точно ещё про специи забыла,а у нас на базаре узбеки понавозили какие хочешь специи,приправы(Y)
Венера Милосская
23.09.2009, 19:17
интересно, есть ли в группе чирчикцы, живущие в австралии? как они там в буре? в красном песке?...
прямо как жизнь на марсе, всё красное: и небо, и солнце, и воздух, и люди...
В Слиянии Двух Лун
23.09.2009, 19:25
Привет! Сходи Инга в хороший турецкий магазин! Там любые специи есть. И свежая зелень, мясо говядина или баранина и т.д. А про овощи и
фрукты можно и не говорить.
Очевидное Нэвэ
24.09.2009, 05:50
Алексадр! там кинзы нет, вовсяком случае свежей, а я её так люблю,три года подряд сожала ,ну не растёт блин и всё. 8oI(солнца моло наверное) .
Очевидное Нэвэ
24.09.2009, 05:53
Сеяла конечно,а не сажала ,семена из дома мне привозили.
Привет всем местным... Я тут не удержался, когда о лагмане заговорили.
Лагман можно делать по укороченной технологии, в скороварке.
Берем, значит, мясо (вообще-то положено баранину, как у всяких уважающих себя кочевников; но можно и заменить чем-нибудь похожим. К тому же баранина должна быть абсолютно свежей, то есть еще не успевшей начать пахнуть бараниной, а найти такую не всегда просто). Режем на среднего размера кубики (ну, как на шашлык примерно. Тут вспоминается О.Генри: "Ростом она была, ну, примерно с ангела"), шинкуем лук - столько же, сколько мяса, и прямо в скороварке обжариваем все это вместе до появления корочки. Масла не жалеть!
Продолжаем...
Пока жарится, готовим (равные количества, примерно столько же, сколько и лука) и нарезаем на маленькие кубики: морковь, картошку, баклажан, болгарский перец и редьку. Редька, иногда являющаяся Израиле проблемой, запросто заменяется на кольраби. Все - в скороварку, вода, соевый соус, соль (немного; соевый соус и так соленый), перец, закрываем и готовим минут 20.
Варим уйгурскую лапшу - одна штука на тарелку. Но можно и просто спагетти, тогда, естественно, нужно больше одной штуки на порцию.
Раскладываем по тарелкам, заливаем, едим. Если получилось пресновато, то в тарелку можно подлить еще соевого соуса.
По бедности в советские времена соевый соус заменяли уксусом. Но это уже не то.
Очевидное Нэвэ
24.09.2009, 09:51
Вау... вы так всё красиво описали Павел , хоть всё бросай и вперёд к печке! Спасибо вот обогатились ещё на один рецептик. (Y)Ну всё лагману хана ,никуда теперь не денется !(fr)(pl)
Мерси за положительный отзыв. Вообще-то у меня таких "сокращенных" рецептов полно. Не сочтите за саморекламу(хотя это она и есть), но при случае загляните на http://drukh.atspace.com/2008/2008_1.html
Кстати, там же, рядом, есть история моего посещения Чирчика и Ташкента год назад: http://drukh.atspace.com/2008/2008_2.html
Да и вообще там полно всяких историй.
Очевидное Нэвэ
24.09.2009, 12:02
Павел ...до конца не прочитала ещё, но вернулась(не удержалась) чтоб выразить вам второе ВАУУУУ...!!!! (F)(F)(F)(F)(F)(F)Здорово!(Y)До конца прочитаю потому что ,классно у вас получилось!
В Слиянии Двух Лун
24.09.2009, 12:41
Привет! Посмотрел вторую ссылку и почитал про Чирчик. Был даже не удивлён. Десять лет назад я приезжал в город детства и юности. Тогда ещё небыло таких проблем со светом и водой. Может потому, что был май месяц и солнце дарило своё тепло людям и казалось всё как раньше.
А затем прибавились проблемы с газом и отоплением зимой. Колесо крутится в обратную сторону. Жаль людей. Город по-тихоньку чахнет.
Очевидное Нэвэ
24.09.2009, 12:53
Да ... написанно с иронией,но если на всё что там происходит смотреть без неё ,как-то плоховато становиться. Печально конечно ....,но надежда умерает последней надеемся ,что и в Узбекистане станет хотъ чуточку лучше.пусть станет!(F)
О.Генри: "Ростом она была, ну, примерно с ангела"
Павел! Для общего развития - это что за рассказ?
Да! полностью согласна с Павлом - настоящей самсы днем с огнем не сыщешь! А так хочется...
Это из рассказа "Купидон a la carte" - тоже, кроме всего прочего, в каком-то смысле и о еде
Приветик всем.
Угощаю всех - на любителя.
Плов, самса слоенная, манты, лагман, лепешки, патыры,
всякие корейские салаты и желающим - водочки.
Я СТАЛА БАБУШКОЙ У МЕНЯ РОДИЛСЯ ВНУЧЕК (Z)
В Слиянии Двух Лун
24.09.2009, 21:46
Возможно, кто то уже и видел эту ссылку, но это для тех, кто не видел!
Самое вкусное в сопровождении музыки и для хорошего настроения.
http://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo&NR=1
Бонифаций
25.09.2009, 04:12
Да,поистине клип замечетельный,да еще под музыку Дидюли-класс!
Смотрел,аж за душу взяло! Мое мнение,чтобы приготовить такую огромную гору плова,надо быть мастером своего дела. Кстати смотрел вживую(и не раз)как готовится свадебный плов.
Очевидное Нэвэ
25.09.2009, 05:52
Ларина , спасибо за угощение и прими наши поздравления, пусть твои внучата растут тебе и маме с папой на радость!!!!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F )
Апельсинка
25.09.2009, 08:56
Поздравляю,Ларина ,с таким замечательныи и радостным событием-рождением внука!!!!!!!!!!Желаю всего-всего в жизни внучку (Z) и вам!!!Ну и угощения у тебя просто-класс,вкуснотища!!!!!!А ещё отдельно пишу,что очень понравились ссылки Павла о кулинарных рецептах(пусть мужчины последуют его примеру)!Ну о поездке в наш любимый Узбекистан,так это вообще-интересно,толково,жаль только,что это правдиво про Чирчик,ну уже как есть-ничего не поделаешь Фотографии тоже классные!Молодец(Y)
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Про Чирчик и Ташкент очень интересно. Позавчера один наш сотрудник улетел в отпуск в Ташкент (он янгиюльский) к матери. Прилетит, поделится свежей информацией. Я не был в Ч с 92 года, хочется поехать, но боюсь разочарования. Сейчас он у меня в памяти тот, каким он был при мне.
Венера Милосская
25.09.2009, 19:22
дорогая Ларина!!! от всей души поздравляю тебя с рождением внучка!!! (Z) (Y) (F) желаю малышу и его родителям и бабушкам-дедушкам всего самого наилучшего, здоровья и радостных улыбок!
Спасибо всем за поздравления.
Я так рада что теперь у меня есть внучек.
Ведь так не хватает общения, того, что было в Чирчике.
А теперь будет с кем общаться (Z)
А теперь попейте чаек за моего внучка. (^)(C)(^)(C)(^)(C)(^)(C)(^)(C)(^)(C)(^)(C)(^)
В Слиянии Двух Лун
25.09.2009, 21:28
Присоединяюсь к поздравлениям. Пусть внуки растут здоровыми! Добро пожаловать в клуб "бабушек и дедушек"!
Венера Милосская
27.09.2009, 19:26
а ВЫ ходили на выборы???? (dt)
вопрос к проживающим в германии )
что-то никого нет... ну, понятно, немцы выбирают, празднуют, пьют бесплатное пиво, все рестораны забиты гостями, сегодня всё бесплатно!! наулицах люди гуляют, едят дарённую пиццу и гриленную курицу, салаты и т.д. и т.п. (B) (pi) (ic) (^)
а вот остальные то где??? в чайхане чай кончился?
привет всем-всем ЧИРЧИКЦАМ!!!!
настроение (Y) !!! несмотря на то, что завтра понедельник! (fr)
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 05:46
Здравствуйте всем! Это же самое я хотела у вас спросить (немецкий электорат) :-Dсама я Валя хотела пойти , но муж мой почему -то так против был ,в итоге ... поступили мы как-то не по" бюргерски "не пошли. Сказал , я не вижу там тех ,за кого хотел бы проголосовать !
В субботу утром у нас уже выпал первый иней....
Скоро зима....
Будет больше времени на чаепития, и не только.
А у нас сегодня Судный день, так что не до чайханы - поститься надо. Хотя, с другой стороны, настоящая чайхана - это не столько еда-питье, сколько общение...
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 11:45
Совершенно верно вы сказали Павел , что в большем случае это общение....вот мы и сдесь и хотим тоже общения найти , чайхона ведь как никак ! (F)По поводу поста ,и что вы тоже его соблюдаете?:-O
В Слиянии Двух Лун
28.09.2009, 11:57
Привет! Мы тоже вообще не хотели идти, но за два часа до окончания выборов решили пойти и отдать свои голоса за FDP. Меня не
устраивает частично политика CDU. Я против размещения солдат в Афганистане, высокие цены на бензин, высокий штоер - 19% и ещё кое что.
А программа FDP мне нравится. Посмотрим что будет дальше. Теперь новая коалиция "чёрных и жёлтых" - CDU+FDP.
В Слиянии Двух Лун
28.09.2009, 12:08
А честно сказать, я разочарован в политике CDU. Они много что обещали, но не здержали своё слово. Под ними стульчик тоже подшатнулся.
Половина Германии решила не голосовать. Многие уже ни чему не верят.
В Слиянии Двух Лун
28.09.2009, 12:16
Раньше всегда голосовали за CDU. А SPD - в "ж...е". Они мне не внушали доверия.
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 12:30
SPD...мне тоже не нравились, но сам Штанмаер импонировал больше чем Меркель ,аFDP ...ну что это теперь, второй человек в государстве и пе....К?(md)
В Слиянии Двух Лун
28.09.2009, 12:33
Инга, ты хотела сказать "швуль"!?
Жаль: ваши выборы - не моя тема.
В Слиянии Двух Лун
28.09.2009, 12:40
Павел, выборы закончились, предлагай тему!
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 12:41
Да я это и хотела сказать Алексадр, но подумала , что не все знают что такое швуль.:-D Павел , а мы можем и ваших политиков обсудить, да вроде они и на слуху всегда и всюду!(dt)
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 12:54
А не кжеться вам , что последнее время политика в Узбекистане разворачиваеться опять сильными темпами в сторону Америки , и онимогут пожертвоватъ хорошими отношениями с Россией в пользу США!
В Слиянии Двух Лун
28.09.2009, 12:57
Инга, уточните, что вы имеете в виду!?
Так наши-то политики настолько на слуху, что уже деться от них никуда нельзя. Не хватало еще тут их обсуждать.
А хороших отношений с Россией быть ни у кого не может по определению. Россия любые хорошие отношения почему-то рвет при первой возможности. Видимо, это где-то на генетическом уровне сидит
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 13:05
Да я гдето в Иносми прочитала это, так хорошо начиналось, когда медведев приехал с визитом , а сейчас опять они и базы готовы вернуть или новые разместить ....и всякие эти дела выходят из договоров потом входят непонятные они какието , такое впечатление что хотят себя подороже продать!
Что-то вы серьезно так... Вот англичане, к примеру, в своих аналогах чайханы тяжелых тем никогда не поднимают.
Я это к тому, что по случаю пару лет назад специально изучал этот вопрос, и даже написал некие "Правила поведения в английских пабах". Вот они (опять самореклама, ну да уж простите)
http://drukh.atspace.com/2006/2006_1.html
Там, кстати, если интересно, и продолжение есть:
http://drukh.atspace.com/2006/
Вот пусть кто-нибудь попробует сравнить с бирхалле
Венера Милосская
28.09.2009, 13:21
(v)priwet wsem!!
ja na rabote...8oI i net russkoj tatatury....i raboty net, a estj mnogo swobodnogo wremeni.(fr)
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 13:23
Не... Павел к чёрту политику, (v)(F)(F)(F)это мы просто с разбегу так , а вообще мы поболтать любим за жизнь ...так сказать!(F)
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 13:24
Муж с женой беседуют. Жена:
- Как мне всё надоело, носить нечего, всё однообразно, я устала, у меня депрессия.
- Дорогая, я думаю тебе надо куда-нибудь съездить!
- ОООО!! Дорогой а как думаешь, куда???
- Я думаю в челюсть:-D
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 13:25
Валюша привет , ну её енту работу , не волк чай ... в лес не убежит!!!(v)
Венера Милосская
28.09.2009, 13:27
Дед с бабкой сидели дома вечером, скучно телевизор сломался, газету почитать - не видят.
Бабка и предложила, давай мол в игру поиграем, как-будто мы молодые и ты меня на свиданку позвал, сидишь ждешь на завалинке.
Дед согласился, пошел ,сел на завалинке, ждет.
Ждал, ждал,замерз как собака, заходит домой и на бабку ругается: "Ну ты чего, я тебя жду, жду, замерз весь а ты чего застряла тут??"
А бабка в ответ: "А меня как будто мама не пустила."
:-D
Всем привет - нужно и делами заниматься. А по поводу отсутствия "тататуры" - вы не пробовали пользоватьсячем-нибудь вроде http://www.translit.ru/ ?
Удобно
Очевидное Нэвэ
28.09.2009, 13:33
Всё делами так делами ... пошли мы делать уроки ! пока до встречи!(md)
Венера Милосская
28.09.2009, 13:34
translit: dolgo i ne xwataet terpenija.
i na rabocem kompe zelateljno bez experimentow - RISK!!! MNOGO dat, a esli wso KAPUTT pojdot?? togda???....(N)
potom chef po odnomu mestu (te)!!! boljno...
(fr)
Венера Милосская
28.09.2009, 13:35
Inga, kuda??? kakie uroki?
Венера Милосская
28.09.2009, 13:39
wsem poka!
"u menja zazwonil telefon..."
Юлий Ким специально для нашей темы написал песню:
Чайхана, чайхана,
Чайхана, а вот и чайхана!
Эй, пожалуйста, заходи, посидим!
Ассалям-алейкум!
Вот изюм, вот рахат-лукум!
Вот и сам хозяин Ибрагим!
Припев: Заходи, первым гостем будешь,
Посиди, лучшим другом станешь,
Чайхана, чай хороший, кок-чай!
Вот урюк - кушай, друг,
Соловей поет - слушай, друг!
Белая луна, полная пиала.
Джиннистан, Хиндустан,-
Это хуже, чем Туркестан, -
Белая луна, полная пиала!
Припев.
Мой ишак,- твой ишак,
Мой верблюд - это твой верблюд!
Зачем уходить? Оставайся навек!
Мой родня - твой родня,
Мой жена - это твой жена:
У меня их сорок человек!
Бразильская Папк
29.09.2009, 09:21
Если смешать черное с желтым получится коричневое.НЕ боитесь?
Очевидное Нэвэ
29.09.2009, 10:11
А в чём проблема? Коричневый модный цвет этой осенью, это я вам со знанием дела говорю!(Y)
Очевидное Нэвэ
29.09.2009, 10:19
А вот ещё что ... там ведь не только чёрный и желтый , там и зелёненький и красненький ... кроче очень пёстро получилось ! Хоть понемногу , но разбавят .... это сочетание ( коричневое)!(v)
В Слиянии Двух Лун
29.09.2009, 14:21
Пусть будет "коричневое" чем "красное". Сколько можно бояться?
Венера Милосская
29.09.2009, 19:14
xa-xa-xa-xa...!
Сергей Козлов: браво! очень хорошая песня :-D (nt)
В Слиянии Двух Лун
29.09.2009, 19:40
Особенно хорошая концовка:
Мой родня - твой родня,
Мой жена - это твой жена:
У меня их сорок человек!
Много шампуров и мяса.
Ой, еще нужны дрова.
Хорошо жить на Востоке,
Кушать чай из пиала!
И лежать на сонцепеке,
Ждать, кто принесет дрова.
Хорошо жить на Востоке!
Дров никто не принесет.
Все лежат на сонцепеке,
Чешут пятками живот.
Нам не надо сомневаться, нам не надо волноваться -
Свой кунак (или можно даже сказать садык) в Москве живет.
Тяню-джан, мы очень просим,
Пусть нам лазер привезёт.
На горе его поставим,
Наведем на ресторан.
Будет он шашлыки жарить
Нам на весь Таджикистан.
немного юмора в тему:
Стихи В.Берковского
Хорошо жить на Востоке,
Называться Бен-Гасан!
И лежать на солнцепеке,
Щуря глаз на Тегеран.
Просто так жить невозможно,
Всем калории нужны.
Ой, как вкусны, как полезны
В этом смысле шашлыки.
Для него барашков масса
Очень маленьких нужна.
В Слиянии Двух Лун
02.10.2009, 22:44
Привет всем! Хочу поинтересоваться как работает компьютер на этом сайте у других. У меня не бежит строка, которые пользователи пишут и выставляют
у себя на главной фотографии. Строка стоит на месте и невозможно прочитать до конца, что там написано. Хотя раньше строка бежала. Это
первое. Иногда не могу фото увеличить. Нажму на фото, чтобы разглядеть лучше, а оно начнёт открываться и замирает. Приходится долго ждать
пока полностью откроется. Через некоторое время открываешь фото у друзей, так сразу открывается. Но это происходит не всегда. Это второе.
Заходишь в группу, начинаешь читать тему и переходишь с одной страницы на другую, а потом хочешь вернуться на одну страницу назад. А
страница не переходит. Это третье. Конечно это мелочи, но всё-таки...
Бонифаций
03.10.2009, 03:57
А у меня так: При входе на сайт втечение двух секунд стоит белый экран,потом когда открылась страница(но еще не загрузилась до конца) я не могу ничего сделать. Тоесть не перейти на следующую страницу,не получается также работать колесиком на мыши-и все это в течение 3-5сек. Также не могу вернутся на предыдущие страницы, приходится заходить на них заново.
Пользуюсь Opera 9.50
Бонифаций
03.10.2009, 03:58
Плюс все то,что написал Александр.
Очевидное Нэвэ
03.10.2009, 10:15
Привет всем. То что строка не бежит , я заметила уже давхо хотя раньше её можно было читать , не смотря ленту "активность "теперь можно статус прочесть только смотря ленту активности.
Венера Милосская
03.10.2009, 10:58
бегущая строка своё уже давно отбегала, теперь называется стоячая строка с неизвестным концом
мне действуют на нервы рекламные вставки. если раньше они были где-то снизу или с сбоку, то теперь - БАБАХ!!!! - прямо в лоб!
обходить надо, чтоб не кликнуть случаем на них...
но позитив тоже есть: новая система сообщений нравится!
Бонифаций
03.10.2009, 11:31
При огромном количестве зарегистрированных и не менее огромном числе онлайн пользователей получается такая вот "петрушка". Плюс к этому возьмите большое количество анимированной рекламы.Но самое главное это то ,что деньги которые приходят хозяевам сайта от платных услуг и той же рекламы не идут на совершенствование технической базы как они говорят, а совсем не в ту сторону. В результате имеем то,что имеем,а конкретно сайт-тормоз. Если б не привычка и друзья,то давно покинул бы его. Вконтакте таких тормозов нет!
Апельсинка
03.10.2009, 14:41
Совершенно верно заметил Дмитрий ,что если бы не привычка и друзья на этом сайте-Тормозе, можно смело покинуть этот сайт-глюк,т.к он рассчитан наверное на тех ,у кого стальные нервы8oI (fr)
Венера Милосская
03.10.2009, 19:11
товарищи, пойдёмте сниматься в кино!!! (fr)
Венера Милосская
03.10.2009, 19:12
Лена, привеееет!!! 100 лет тебя не видела (F)
Апельсинка
03.10.2009, 19:20
Привет,привет,Валя!А я тебя 150 лет не видела;-).А с кино что-то там не понять,все сообщения стираются сразу,да и сумма не реальная(очень много цифр):-D (fr)
Венера Милосская
03.10.2009, 19:27
я про кино прочитала и подумала, почему бы по поводу финансирования не обратиться к Лужкову, в москву. он ведь более или менее связан с Чирчиком, работал там неск. лет, на химпроме где-то.
глядишь, через год и фильм готовый :-D (fr)
Апельсинка
03.10.2009, 19:33
Это точно,Лужков поможет:-D ,он наверное и думать забыл о Чирчике.Это надо энтузиастов подключить,хотя это всё помоему.....туфта(fr) (md)
Бонифаций
03.10.2009, 19:38
По мне так эта идея с фильмом полная лажа! Ну скажите кто даст полтора миллиона за некоммерческое кино. Кино которое не даст прибыли,тем более в такое тяжелое время. Химера это все по поводу открытия счета для финансирования проекта. Ага! Сначала давайте свои мысли по поводу кино,а потом деньги. Ну а потом вы сами продолжить можете!
Венера Милосская
03.10.2009, 19:38
а про Лужкова я читала, что его жена первая в России женщина-миллиардер, во! я вполне себе могу представить, что эти миллиарды она заработала сама. уже судя только по тому, как она выглядит. очччень деловая женщина!!! она дома и Лужковым скорее всего командует )
кааак глянет на него (sc) !!! и он - прыг на кухню посуду мыть :-S )
Бонифаций
03.10.2009, 19:39
Киев 2007 год. "Элита-Центр" Украинцы поймут о чем я!
Венера Милосская
03.10.2009, 19:41
а неукраинцам? типа были ваши денежки - стали наши?($) :-D
Бонифаций
03.10.2009, 19:44
Валентина! В период передела собственности которая была в бывших республиках СССР в 90-е годы все миллионы и миллиарды которые сейчас легализованы и выведены из тени,заработаны воровством гос. казны и попросту бандитизмом.
Венера Милосская
03.10.2009, 19:48
Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много. (Остап Бендер)
(fr)
Бонифаций
03.10.2009, 19:53
Вот! К этому я Вас и подводил! Уж больно смахивает эта идея на произведение Ильфа и Петрова. А может просто человеку скучно в одноклассниках, как говорится надо "свежак" на форум подкинуть. Пусть народ порезвится,пошевелит как говорится мозговой извилиной!
Апельсинка
03.10.2009, 20:12
Да,с такой идеей точно ,что не заскучаешь,настоящее Кино:-D (fr)
Бонифаций
03.10.2009, 20:23
Может у человека кризис жанра,вот он и решил закинуть удочку,авось что и клюнет на крючок
У человека не только кризис жанра,но ещё скорее всего кризис кошелька.Моё мнение,что это афёра чистой воды.
Лужков никогда не работал в Чирчике. Он был Ген.директором НПО "Химавтоматика", которому Чирчикское ОКБА подчинялось
Венера Милосская
04.10.2009, 08:39
о том что Лужков когда-то жил в Чирчике, я вычитала из темы "знаменитости Чирчика" (или т.п.) (dt)
Бонифаций
04.10.2009, 08:50
Нет,не жил он никогда в Чирчике! Читал я его биографию ни слова о Чирчике
Венера Милосская
04.10.2009, 08:55
может он посчитал своё пребывание в Чирчике такой "мелочью", о которой не стоит упоминать?
мой предыдущий пост читай: не жил, а работал (опечатка мысли)
Я была права,режиссер оказался аферистом-посмотрите новости группы,а насчёт чтобы сначала город отреставрировать,а потом снимать кино уважаемай господин Селютин это я над этим режиссёром подтрунивала,потомучто сразу было ясно,что это афёра.
Апельсинка
04.10.2009, 11:10
Конечно,это было ясно и понятно ещё с первого его сообщения,что это чистой воды-развод!И откуда берутся такие пользователи...,но хорошо,что всё закончилось -финита ля комедия(fr)
Бонифаций
04.10.2009, 11:13
Назвать человека аферистом может только суд ! Кто дал вам такое исключительное право назвать человека так?
Бонифаций
04.10.2009, 11:17
АфЕра и только афЕра,но никак не афЁра-Г-жа Митрофанова.
Венера Милосская
04.10.2009, 11:24
ну вот и всё...
кина не будет, кинщик заболел (fr)
Бонифаций
04.10.2009, 11:27
Как и тема Надоели империи. Валентина,то была Ваша по моему тема? Кто то там наверное наследил не так,что ее удалили!
Венера Милосская
04.10.2009, 11:32
нет, темку я удалила сама ;-)
но вот что я нашла... зайдите на chirchik.ru и загляните на главной странице в "активные темы" (fr) КИНО продолжается!
В Слиянии Двух Лун
04.10.2009, 11:42
Привет всем! Как легко облить человека грязью? И никто не имеет право человека называть аферистом. Почему мы жестокие такие? Человек хотел
сделать как лучше, а ему по рукам... У Игоря есть хорошая идея, нет вам не нравится, здесь что-то не чисто. Не у кого он не просил денег из
вас, а обстоятельно и грамотно объяснил все причины и варианты, что потребуются деньги для фильма. Но он обойдётся и без вас!
Бонифаций
04.10.2009, 11:46
Я считаю,что эта тема (про) кино имеет право на существование. Но удалить ее через 3 дня после выпуска и сказать что она бесперспективна,это довольно смелое заявление. В этой группе есть и темы которые созданы год назад и сообщений в них как говорится с Гулькин нос,но однако же их не удаляют!
В Слиянии Двух Лун
04.10.2009, 11:49
Мало того, человека удалили из группы и я требую, чтобы администрция восстановила его!
В Слиянии Двух Лун
04.10.2009, 11:51
А вам Ольга рано делать выводы!
Бонифаций
04.10.2009, 12:04
Давайте освежим память и все здесь присутствующие перейдем в тему КАК *ПОМОЧЬ *ГОРОДУ *ЗА *НЕДЕЛЮ ? (тут обсуждаем только реальные предложения! Прочие будут удалены без предупреждения!)
Ну чистой воды афера! Особенно мне понравилось высказывание Валентины Томас про детские дома и помощь детям(Ну чисто 12 стульев "Союз меча и орала")Так что тепере ее исключать из группы что ли? или высказывания А.Максакова по поводу прозрачных схем финансирования,а?
Бонифаций
04.10.2009, 12:17
Господа присяжные! Не заметили как кончилось лето,а с ним и отпуска! И посмотрите,группа оживает! Начинаются споры жаркие,скандальные темы и резкие высказывания пошли! УУУУУх класс! Вот всегда бы так!
В Слиянии Двух Лун
04.10.2009, 12:29
Не хорошо всё получилось, как-то не по-людски.
Апельсинка
04.10.2009, 12:37
на chirchik.ru "кино" продолжается для желающих поучаствовать в проекте,а здесь администраторы группы решают ,как им поступать.И они, на мой взгляд ,очень даже правильно поступили(они наверное удостоверились-есть ли смысл в этой не реальной!($) теме,прежде чем удалили) Может этот пользователь ошибся адресом ,ведь здесь на форуме у нас все обычные люди ,а бизнесмены,как он,тут вроде не пробегали(Y) ;-)
В Слиянии Двух Лун
04.10.2009, 12:40
Прошу всех забыть про деньги, у вас их никто не просит и не собирается просить!
Венера Милосская
04.10.2009, 12:51
любое требование финасовой поддержки вызывает в себе недоверие окружающих, ошибка режиссёра в том, что он поставил финансовый вопрос как одним из немаловажных пунктов осуществления его замысла. конечно, так оно и есть. да, в этом была его ошибка. вот и всё.
мне стыдно...
Апельсинка
04.10.2009, 12:54
А без них,родимых,"кина" не будет,тем более в наше время(только любительские съёмки,которые очень замечательно снимают наши Земляки-вот где действительно видно,что всё от души и честно, и на вечную память)!!!
В Слиянии Двух Лун
04.10.2009, 12:54
Правильно Валентина, этого (про деньги) не надо было писать!
Венера Милосская
04.10.2009, 12:59
Дмитрию Селютину
в теме "как помочь чирчику..." я не просила поддержать мой проект, просто отправляем деньги в африку, а чирчике детям помочь не можем. чёрствость!!
В Слиянии Двух Лун
04.10.2009, 13:04
Почему-то, когда дело касается денег, то люди сразу настораживаются? Это человеческая натура и понять можно. Спите спокойно, ваш номер
конты никто не узнает!:-D
Апельсинка
04.10.2009, 13:10
Да при чём тут деньги,у его темы были Наполеоновские мечты и планы,а он обратился к обычным людям,в этом его и ошибка....а про боязнь тут вообще помоему не к месту,мы же просто общаемся и дискутируем и каждый в праве высказывать своё мнение(fr) ;-)
Бонифаций
04.10.2009, 13:13
Валентина,ничего против не имею,просто я провел параллели . И согласитесь любую тему можно повернуть так,чтобы она оказалась кому то неугодной!
Мне тоже стыдно!(tr) Но как говорится народ жаждал крови и получил ее.
В Слиянии Двух Лун
04.10.2009, 13:22
Если деньги ни причём, то почему же нельзя поговорить и помечтать, дать дельные советы, предложения и т.д. Очень интересно было бы. А человека совсем удалили из группы и он сейчас ничего не может сказать в своё оправдание.
Венера Милосская
04.10.2009, 13:22
Саша Бойко, ты хочешь чтоб "режиссёра" восстановили.
если его выкинули, он уже сам не придёт. так поступил бы каждый из нас, или?
Бонифаций
04.10.2009, 13:26
Я с ним общался в личке и он не собирается оправдываться наверное потому что не виноват ни в чем
Апельсинка
04.10.2009, 15:34
А кто же ему не давал в своей теме быть востребованым...за что же тогда его "ушли"?он сам же странно как то все сообщения людей удалял,в том то и дело ,что и помечтать не дал, никому и слово не дал сказать,хотел сам с собой беседу вести что ли(хотя и разъяснения этому давал),но всё равно как то всё загадками...без отступления от темы хоть на чуть-чуть(N) :-D
К сожалению отсутствовал несколько дней и не совсем понимаю, о чем речь, но то что кого-то "ушли" , категорически не одобряю. К сожалению, как всегда работает принцип "сам дурак". Кто-то всегда должен шагать не в ногу, иначе....... все знают, что такое резонанс. Далеко не всегда большинство бывает право.
У нас уже несколько дней льют дожди, прямо всемирный потоп.
Пара слов о деньгах, помощи, пожертвованиях и так далее.
У нас тут промышленность сбора пожертвований развита необычайно: редкая неделя обходится без того, чтобы кто-нибудь в дверь не постучал или по телефону не позвонил с упомянутой целью. И далеко не все жулики, просто (интересовался специально) в среднем до конечного потребителя доходит не более 20-30% собранного, а остальное - "накладные расходы". Так что если хотите кому-то помочь, неважно - деньгами или еще как-то, - то делайте это без посредников.
Хотя я, к примеру, ежегодно перечисляю кое-что организации помощи детям-аутистам. Когда-то посмотрел фильм "Человек дождя" и Дастин Хоффман на меня такое впечатление произвел.
А один мой знакомый, точнее - его отец-пенсионер, просто собрал вокруг себя группу из трех семей, находящихся в тяжелом положении, и занимается их проблемами постоянно, как тимуровец. Ходит с ними по чиновникам, продукты домой привозит и т.п. Но для этого сколько свободного времени иметь нужно.
Апельсинка
05.10.2009, 15:40
Сергей,на chirchik.ru вся картина прояснится ,если желаете то зайдите туда...(проект о создании худ.и игрового кино)...
Бонифаций
05.10.2009, 15:56
Елена! Ну я думал фильм уже снят и тема закрыта,или у Вас по инерции движение мысли идет? Может он мошенник,а может одержим идеей. По моему ему более чем "помогли" мы здесь!
Апельсинка
05.10.2009, 16:06
Дмитрий,а мы то тут причём,тут и без нас и за нас всё решили,мы даже и не успели поучаствовать в этом "проекте"...
Бонифаций
05.10.2009, 16:16
Ну да ну да! Вот зашел господин Исмагилов на свою вотчину и видит,что не порядок! Народ тут обдуривают! И решил по своей инициативе закрыть тему. Поверьте,дыма без огня не бывает! Я не уверен,но удалена она была после одного или нескольких сигналов . Это мое мнение!
И я боюсь что после этих слов меня тоже ждет участь хозяина удаленной темы
Апельсинка
05.10.2009, 16:35
Да вроде не слышно и не видно было раньше,чтобы темы и участников удаляли(хотя группе уже полтора года!)-это первый случай.Ну а насчёт боязни-это вы зря,у нас же демократия уже давно...
Бонифаций
05.10.2009, 17:03
В Украине-землячка,В Украине можно все болтать,но не.....
Дмитрий, вам нечего бояться, у нас тандемократия....
Ругать можно все что разрешено, администрация группы, мне кажется, не настолько авторитарна. Естественно, она (администрация) должна следить за тем, чтобы в группе не было тем, за которые могут удалить всю группу (таких прецедентов множество, удалялись с концами группы и покрупнее). Все-таки уже численность нашей группы под 10 т., очень солидно. Когда будет 10 т., предлагаю как-то отметить.
Кстати в этом году похоже не будет традиционной встречи чирчикцев в Москве, по крайней мере Олег Швайберов мне так сказал. Я был на последних двух встречах и готов был поехать еще.... Похоже кризис все-таки есть....
Кстати, Лена, для информации: я был удален с сайта с концами, хотя вроде бы нигде ничего особо крамольного не высказывал. Восстанавливался заново, сейчас самоцензуру удвоил. Занимался этим вопросом, оказывается удаление участников и даже целых групп не редкость. Не так давно была удалена группа "великая отечественная война" в которой я состоял и иногда участвовал в дискуссиях. Дискуссии были в основном на тему: кто прав, кто виноват, все прочее абсолютно нейтрально. Я там никакого криминала не видел, направление было в целом антифашисткое.
У нас сегодня, похоже, наступило бабье лето, солнце, голубое небо, тепло. Кстати, я еще вчера собирал малину!
Апельсинка
06.10.2009, 12:25
У нас тоже погода классная,как и должно быть на бабье лето-ночью холодно ,даже очень ,но а днём-тепло,даже жарко.
Завтра буду обедать в узбекском кафе в г. Раменское Московской!
Раменчане (там есть несколько чирчикских семей) - подтягивайтесь.
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."
Присоединиться физически по понятным причинам не смогу, но мысленно - с удовольствием.
День добрый. Ершовы с Юмалака и Ридван Аметов с 7 школы 1961 года рождения на чай не заходили?
Очевидное Нэвэ
07.10.2009, 13:15
Пока не заметели.... , а вам вот пожалуйста(C) на здоровье!
Очевидное Нэвэ
07.10.2009, 17:03
Валя ты где? как дела? что это у нас на дворе сегодня лето что-ли?или у вас не так?
Венера Милосская
07.10.2009, 17:25
привет, Инга ) я здесь ;-) , в другой группе побывала...
да, да у нас сегодня и правда лето, теплоооо..... но сейчас к вечеру дождик прошёл.
сегодня утром увидела рецепт для "нежных" пирожков, побежала в магазин, купила, чего не доставало, и сделала пирожки! ) мммммм....., вкусные получились, и правда нежные сделала с мясным фаршем и вторую партию с яичками и зелёным луком приходите в гости !!!!
ем
Венера Милосская
07.10.2009, 17:27
в конце предыдущего поста - "ем"
получилась очень интересная опечатка )
Очевидное Нэвэ
07.10.2009, 17:36
Ну ты молодец! (Y)А у меня мама всё с пирожками и пирогами ! У меня больше тортики получаються.Я бы пришла , но сама понимаеш наелась маминых пирожков , места больше нету!:-(
Венера Милосская
07.10.2009, 17:46
ну я тебе тогда по почте считай отправила, попробуй хоть!! (pi)
Очевидное Нэвэ
07.10.2009, 17:51
спасибочки ... хороший такой почтальён был ... главное внимательный такой!(E)(Z):-D
Венера Милосская
07.10.2009, 17:54
как там "ЯЛЛА" поёт:
...чайхона-хона чай
чайчона-хона чай...
пиала идёт по кругу,
аксакалы смотрят в мир,
рады гостю, рады другу
здесь застолье, но не пир.
на востоке, на востоке
что за небо без луны?
на востоке, на востоке
что за мир без чайхоны?...
эээээх! аж за душу берёт
Очевидное Нэвэ
07.10.2009, 18:06
А мы знаеш почти на каждом дне рождения или так если собираемся , "чинури" гоняем , и танцуем тоже ... помниш "чИнури " тоже Ялла.
Венера Милосская
07.10.2009, 19:16
а как же! конечно помню (Y) тоже танцуем
Венера Милосская
07.10.2009, 19:17
а меня муж пригласил ко дню свадьбы на концерт. даю тебе 1 попытку, угадать на кого идём (fr)
В Слиянии Двух Лун
07.10.2009, 22:33
На В. Меладзе!:-O
Очевидное Нэвэ
08.10.2009, 07:57
Валя, Александр первый попытался отгадать , я тоже попробую и скажу , что это тот самый Меладзе! ;-)
Апельсинка
08.10.2009, 11:33
А я думаю,если Валя начала с ЯЛЛА,то это может быть и ансамбль ЯЛЛА(nt) во главе с солистом Фарухом Закировым!(nt) (Y) :-D
Венера Милосская
09.10.2009, 20:18
президент США получил Нобелевскую мирную премию, за новые возможности в развитии мирного диалога.
он был удивлён. а вы?
Очевидное Нэвэ
09.10.2009, 20:34
А нам удивляться непривыкать... ! Говорят авансик ему выписали ,а как теперь сним поступить, его головная боль .... или у него вообще голова не болит?(H)
В Слиянии Двух Лун
10.10.2009, 11:43
Непонятно! Что он сделал для мира хорошего? Сам на посту президента находиться мало-мальски.
Между прочим, сам Нобель никакой премии мира не учреждал - это уже после его смерти добавили. И награждали ею не только Швейцера, но и Арафата (видимо, за изобретение захватов самолетов) А еще между прочим - кто-нибудь задумывался, почему это все остальные нобелевки присуждают в Швеции, а эту, сомнительную, шведы уступили норвежцам?
В Слиянии Двух Лун
10.10.2009, 12:49
Павел, поясните! При чём здесь норвежцы?
Да в общем-то элементарно. Когда нобелевку придумали, Норвегия была частью Швеции. А когда Норвегия получила независимость (мирным путем), шведы с норвежцами делились всяким-разным. Так вот, по моему мнению, престижные вещи они оставили себе, а всякую гадость сомнительного свойства- "на тебе, боже, что нам не гоже". Хотя поначалу и премии мира получали приличные люди - Нансен, к примеру.
1990 - президент СССР получает Нобелевскую премию.
1991 - СССР не стало.
2009 - президент США получает Нобелевскую премию.
Весь мир, затаив дыхание, ждёт Нового Года.
Венера Милосская
10.10.2009, 14:34
интересно....
какой же можно сделать вывод?.....
развал США? или США станет Кубой? (fr)
Венера Милосская
10.10.2009, 15:03
по ТВ София Ротару, умничка! (F) (nt) (nt) (nt)
"я назову планету именем твоим,
и будет мир принадлежать всегда лишь нам двоим.
твоей безоблачной вселенной стану я
ты любовь моя, ты любовь моя" (nt) (nt) (nt) (Y)
В Слиянии Двух Лун
10.10.2009, 16:59
Может не станет Америки?(dt)
Распадется на отдельные штаты, понаставит таможенников и пограничников. А то взяли манеру - чуть что, погрузили вещички на машинку и поехали искать счастья в другом месте. И ни прописки им не надо, не регистрации.:-D
Венера Милосская
10.10.2009, 19:01
во классно! будет у американцев потом тоже дальнее зарубежье и ближнее зарубежье (fr)
Апельсинка
10.10.2009, 19:03
Да,конечно,они же с нас "пример" берут(fr) :-D
Fialochka
10.10.2009, 19:08
А Софья Ротару разве не умерла ? Где то в 90 годах ?
Или я не в курсе, это же такая чёрненькая, худая молдавская певица . Пела она такую песню классную "Лафанда" ??
Венера Милосская
10.10.2009, 19:12
тьфу, Виктор, типун на язык!
поёт, София, и ещё как ! та самая худенькая, чёрненькая с "лавандой" :-D (nt)
Апельсинка
10.10.2009, 19:27
София Ротару хоть и отметила уже 60-летие,но в прекрасной форме,на сцене ещё даст фору любому молодому(nt) (nt) (nt)
Был я в Раменском в узбекском кафе "Золотой восток": шурпа, плов, тандырные лепешки, чай, хорошая компания (спиртного не подают).
В четверг в Москве к вечеру было плюс двадцать, а у нас сегодня с утра сыпет первый снег, уже прилично навалило.....
Бешбармак
12.10.2009, 11:04
В субботу был в этнической деревне (есть такая в Парке Победы в Саратове, у аналога нашему, чирчикскому, памятнику журавлям). Навестил узбекское поселение Согдиана. Впечатление от увиденного - попал на полевой стан где-нибудь под Той-Тепой (и это было хорошее, тёплое впечатление). А вот от съеденного - ну, местное население проглотитЭТО под видом плова, а по большому счёту - халтура.
Навеяло...
много лет назад был я в командировке в Пензе. И обнаружил там кафе "Узбекистан". Внутри - восточная красота: резьба по ганчу, шестиугольные инкрустированные столики высотой со стул (представляете, как с них есть, согнувшись). Чай подавали в маленьких чайниках, наливая его туда половником из большой кастрюли, кипящей на плите. В меню - "плов с рисом и мясом".
Я попросил манты, кассирша спрашивает:"сколько штук?". Говорю: "парочку".
Она кричит на кухню:"Маша! Сделай этому двое мант!"
Кстати, если кому интересно, хорошие манты, плов и чебуреки в Тель-Авиве можно найти в ресторане "Аваз" возле алмазной биржи. А в "Прекрасной Бухаре" в южном Тель-Авиве - самса, шурпа и манты отличные, а плов там не очень-то...
Фу, аж под ложечкой засосало. Пойду обедать.
А почему, интересно, "Согдиана" - узбекское поселение? Согды вроде бы иранцами были. Говорили на диалекте персидского языка, а писали вообще по-арамейски.
Наверное потому, что слово красивое.
Бешбармак
12.10.2009, 15:58
Согдиана - это из той же оперы, что и Авиценна - в начале 90-х онстал национальным Узбекским достоянием (это нам на лекциях в ТашГТУ объявили)
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 16:23
Согдиа?на (также Согд) — распостранённое греческое название области Сугуда — провинции империи Ахеменидов, девятнадцатая в списке царя Дария Великого на скале Бегистун, занимала территорию современных Таджикистана (кроме Памира), южного Узбекистана (включая Самарканд и Бухару) и северного Афганистана.
Согдиана лежала к северу от Бактрии, между Оксом (Амударья) и Яксартом (Сырдарья), и занимала плодородные земли долины Зерафшана.
Александр Македонский объединил Согдиану и Бактрию в одну сатрапию. Позже эта сатрапия была преобразована Диодотом в Греко-бактрийское царство, которое просуществовало до III века до н. э., когда было захвачено скифами.
Долина реки Зерафшан сохраняла своё древнее имя до Средних веков, когда она была известна как Согд О (Самарканд).
Бешбармак
12.10.2009, 16:32
Тогдас Согдианойпонятно: бабай у мангала сказал мне, что он из Самарканда. А у входа в этот оазис (это я опять об этнической деревне)рос настоящий хлопчатник, правда, курак так и не расскрылся, ну хоть дочке (она у меня уже местная, саратовская; Чирчик называет чИрчиком)разрешили сорвать пару коробочек.
Да, по поводу национального достояния...
Великий узбекский поэт Алишер Навои, между прочим, родился, всю жизнь прожил и умер в Герате, то есть в Афганистане. И связывает его с Узбекистаном только то, что эта часть Афганистана тогда была под тимуридами. Так и Рабиндараната Тагора можно считать английским писателем.
Рассказали мне как-то, что Америку на самом деле открыл не Колумб, а Тимур. И индейцы так его полюбили, что когда он от них уезжал, все с плачем вышли на берег и звали его:"Амир-ака! Амир-ака!". Так и осталось название - Америка.
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 17:01
Про Америку прикольно! Но её открыли гораздо раньше - "викинги". Это другое предположение.
Бонифаций
12.10.2009, 17:37
Ну это довольно спорные Вопросы-кто её открыл! Также можно поспорить насчет Яблочкова и Эдиссона-кто изних первый изобрел лампу накаливания!
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 18:05
Алишер Навои (перс. ?????? ?????, узб. Alisher Navoiy) (Низамаддин Мир Алишер) (9 февраля 1441, Герат— 3 января 1501, там же)— выдающийся поэт Востока, философ суфийского направления, государственный деятель тимуридского Хорасана. Под псевдонимом Фани (бренный) писал на языке фарси, однако главные произведения создал под псевдонимом Навои (мелодичный) на литературном чагатайском (староузбекском) языке, на развитие которого оказал заметное влияние. Его творчество дало мощный стимул эволюции литературы на тюркских языках, в особенности чагатайской и воспринявшей её традиции узбекской.
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 18:12
В 1809 году англичанин Деларю строит первую лампу накаливания (с платиновой спиралью)В 1838 году бельгиец Жобар изобретает угольную лампу накаливания.В 1854 году немец Генрих Гёбель разработал первую «современную» лампу: обугленную бамбуковую нить в вакуумированном сосуде. В последующие 5 лет он разработал то, что многие называют первой практичной лампой.[1][2]11 июля 1874 года российский инженер Александр Николаевич Лодыгин получил патент за номером 1619 на нитевую лампу. В качестве нити накала он использовал угольный стержень, помещённый в вакуумированный сосуд.В 1878 году на Всемирной выставке в Париже была представлена свеча Яблочкова-первая дуговая лампа (там было продемонстрировано 1000 свечей) сжизненным циклом в 90 минут, позже они были вытеснены дифференциальнымилампами (дифференциальная лампа Сименса и Гальске, лампа Кертинга,Шуккерта с переменным током Яндуса и др.) [3]
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 18:13
Английский изобретатель Джозеф Вильсон Сван получил в 1878 году британский патент на лампу с угольным волокном. В его лампах волокно находилось в разреженной кислородной атмосфере, что позволяло получать очень яркий свет.Во второй половине 1870-х годов американский изобретатель Томас Эдисон проводит исследовательскую работу, в которой он пробует в качестве нити различные металлы. В 1879 году он патентует лампу с платиновой нитью. В 1880 году он возвращается к угольному волокну и создаёт лампу с временем жизни 40 часов. Одновременно Эдисон изобрёл патрон, цоколь и выключатель. Несмотря на столь непродолжительное время жизни его лампы вытесняют использовавшееся до тех пор газовое освещение.В 1890-х годах А. Н. Лодыгин изобретает несколько типов ламп с металлическими нитями накала.
Лапочка Любимая Мармеладочка
Хочется понять о чём речь идёт в этой теме, но не могу... Вижу, что о Навои, а в чём смысл? Что он не узбекский поэт или что?
В Слиянии Двух Лун
С конца 1890-х гг. появились лампы с нитью накаливания из окисимагния, тория, циркония и иттрия (лампа Нернста) или нить изметаллического осмия (лампа Ауэра) и тантала (лампа Больтона и Фейерлейна) [3]В 1904 году венгрыД-р Шандор Юст и Франьо Ханаман получили патент за №34541 наиспользование в лампах вольфрамовой нити. В Венгрии же были произведеныпервые такие лампы, вышедшие на рынок через венгерскую фирму Tungsram в1905 году.[4]В 1906 году Лодыгин продаёт патент на вольфрамовую нить компании General Electric. Из-за высокой стоимости вольфрама патент находит только ограниченное применение.В 1910 году Вильям Дэвид Кулидж изобретает улучшенный метод производства вольфрамовой нити. Впоследствии вольфрамовая нить вытесняет все другие виды нитей.Остающаяся проблема с быстрым испарением нити в вакууме была решена американским учёным Ирвингом Ленгмюром, который, работая с 1909 года в фирме «General Electric», придумал наполнять колбы ламп инертным газом, что существенно увеличило время жизни ламп.[5]
12.10.2009, 18:15
ну вот, теперь уже речь о лампах...:-D (Y)
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 18:16
В том то и дело, что он считается узбекским поэтом и в Ташкенте ему есть памятник.
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 18:17
А насчёт лампочки? Слишком много изобретателей!...
12.10.2009, 18:27
Ну то, что ему есть памятник в Ташкенте, это я знаю...:-D А есть ещё город, который назван в его честь... улицы в Казахстане, в России не мало названо его именем... и т.д. всегда считался узбекским поэтом. Х/Ф про него ещё смотрела, давно, когда жила в Узе.
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 18:50
С лампочкой и Алишером Навои разобрались. А вот кто же первый открыл Америку?
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 19:00
Сообщение, которое оставили 36 смельчаков, совершивших путешествие в те края, подтолкнуло современных исследователей заняться поисками места, где европейцы, возможно, в первый раз ступили на североамериканский материк.
Согласно исландским легендам, где-то между 990 и 1000 годами н. э. викинг Лейф Эриксон с командой из 35 человек отплыл на своем драккаре вдоль западного побережья Гренландии. Он плыл в северном направлении, взяв потом курс на запад и проплыл в общей сложности 2000 километров. На пути Эриксон встретил три страны и назвал их Хеллуланд, Маркланд и Винланд. Сегодня мы знаем первые две как Баффинову Землю и Лабрадор.
Третья из открытых земель осталась тайной. Где она находится, эта легендарная страна Винланд? Первые упоминания о Винланде содержатся в книге Адама Бременского «Descriptio insularum Aquilonis», написанной примерно в 1075 году.
12.10.2009, 19:07
конечно интересно почитать и про Америку, но я бы сказала, что в наше время куда важнее кто и что Америка на сегодня... :-D А на сегодня, она одна из мировых держав, которая диктует какие то условия...
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 19:13
Теперь они не диктуют, диктуют другие... Есть страны с которыми больше начинают считаться. Неправда ли?
Fialochka
12.10.2009, 19:15
Так можно всю Википедию или тому подобную (Это конечно хорошо ! ) перекопировать в чайхану, это каждый может, сомневаюсь ,что такие факты во время прямого разговора будут в наличии из головы (без обиды)
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 19:25
Да, я скопировал и это не скрываю! Очень даже интересно! Пусть люди читают. Я даже не знал, что лампочку изобретали столько учёных.
А про Согдиану, так был уже такой разговор. Если вы много знаете, Виктор, поделитесь!
Нет, действительно, давайте не будем Википедию копировать. Тем более - за качество лежащей там информации никто не отвечает.
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 19:31
Хорошо, давайте не будем! Я как все.
Fialochka
12.10.2009, 19:40
Алекс, я же просил без обид.
Я как географ-историк--любитель не могу впротивовес поставить конкретную информацию о подробностях открытия Америки . Кстати , кто-то в форуме мне напоминает "Рыжего Эрика " !
Венера Милосская
12.10.2009, 19:42
рыжий эрик - это кто????
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 19:43
Всё нормально! На то и чайхона.
Fialochka
12.10.2009, 19:49
Это тот самыё Викинг, который примерно 1000 лет назад поселился в Гренландии .
Вероятно это было в июле, было немного зелено, оттого и название
Венера Милосская
12.10.2009, 19:53
ааааа....
это который "эй, эй вики! эй, вики, эй!" ?
:-D
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 19:54
Я не знаю о чём можно поговорить. Предложите что-нибудь!
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 19:57
Случаем не знаете, где "чекист"? Его нехватает. Куда он пропал?
Fialochka
12.10.2009, 19:57
Кто какой чай пьёт ?
Я, например, почти всегда зелёный
Кофе пью очень редко.
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 19:59
Виктор, а пиво пьёшь?
Венера Милосская
12.10.2009, 20:01
для меня напр. зелёный чай - это зелёная смерть !
т.к. зелёный чай имеет свойство понижать давление, то мне он ну никак не "катит"!
(C) чёрный чай ;-)
Очевидное Нэвэ
12.10.2009, 20:04
добрый вечер всем ! как рада вас видеть!!!(fr)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(K)
Апельсинка
12.10.2009, 20:06
А в Узбекистане только зелёный чай и пьют,особенно в жару-он же ещё и жажду утоляет(Y)
Венера Милосская
12.10.2009, 20:09
у кого-нибудь наблюдается такое на десктопе: когда далаю скроллен, то у меня на мониторе с левой стороны получается "передвиг" какой-то не в целости, а как-будто одна часть изображения на десктопе передвигается как бы с опозданием.
и причём только на "одноклассниках"
Очевидное Нэвэ
12.10.2009, 20:10
ЗДРАСТЕ!!!!(md)
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 20:11
Рекомендую хороший чай! В магазине нет и надо заказ делать. Зелёный смешанный с чёрным. А когда заварится, изумительный запах и вкус
бесподобный. Чай называется - CHELTON (tea collection). *Железная баночка, вес нетто-100 гр.
Венера Милосская
12.10.2009, 20:14
priwet, INGA (fr)
что у тебя со зрением чего глаза так крутятся? )
Апельсинка
12.10.2009, 20:15
Да,в жестяных баночках весь чай суперский(Y) Вкус просто СМАК(C)
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 20:15
Валя, есть такое! Но это доли секунды. Не обращай внимания!
Fialochka
12.10.2009, 20:16
В каких магазинах можно купить ?
Очевидное Нэвэ
12.10.2009, 20:16
Я здесь так громко кричу ... хочу поздороваться, а меня никто не слышит!:'(
Венера Милосская
12.10.2009, 20:19
Алекс, тоже такое есть?
я нашла очередную ошибку на одноклассниках, дня 2 назад замельдовала администрации сайта.
интересно исправят или нет ?
и в частности, когда делаешь закладку на фото, тебе переспрашивают "вы действительно хотите сделать заклаТку?"
вот так )
Fialochka
12.10.2009, 20:20
Инга, нима болди ?
Янгиликлар бор ми , кайси ?
Келинг, бизлар унизиниг чойхонаси кора чой ичамиз, зор ми ?
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 20:22
Всем здравствуйте! Виктор, если хочешь я узнаю, где можно заказать здесь и точный адрес. Но чай дорогой.
Венера Милосская
12.10.2009, 20:22
ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГАЯ ИНГА! (F)
Венера Милосская
12.10.2009, 20:23
Алекс, всё хорошее стоит денег, потому и хорошее
Fialochka
12.10.2009, 20:23
Александер , Прблем эмас !
Пул - значение албатта эмас !
Очевидное Нэвэ
12.10.2009, 20:24
Что характерно вот вроде чай на Русси всегда пили, а мой муж (он из России) и вся его родня , к ниму равнодушны, эт мы всё больше чаёвничаем, а один раз даже не поняли что это мы с чаем делаем когда его переливаеш из чашечки снова в чайник .Кстати , как это называеться по уз... уже не помню хайтар или ещё как...?
В Слиянии Двух Лун
12.10.2009, 20:24
Во чешёт по-марсиански! А перевод будет?
Венера Милосская
12.10.2009, 20:25
я помню!!! пул - это деньги
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot