Просмотр полной версии : Чайхана.
Абдурахманов
25.12.2009, 18:50
ВикрОру, - "респект" за "респект" :-D
Сам не люблю сцылки , но и они бывают утилитарно полезны .... иногда...
Венера Милосская
25.12.2009, 18:55
ссылки бывают очень полезны... вот не заглянула бы в нижеупомянутую ссылку, никогда бы в жизни не пришлось бы узнать, что 27 декабря день сотрудника паспортно-визовой службы кыргызстана. хм... тоже праздник... :-D
Fialochka
25.12.2009, 19:00
Во всем СССР было минимум 30-40 "странных" праздников, где ни в одной нормальной стране в голову не пришло , тукую "туфту" объявлять праздником ?!
Венера Милосская
25.12.2009, 19:08
Виктор, вот вы много знаете. скажите, есть ли в германии пирамидальный тополь (как в узбекистане, такие стройные и высокие???
по ходу разговора, возник такой вопрос.. я такие тополя здесь ещё не видела
Очевидное Нэвэ
25.12.2009, 19:09
Добрый вечор! Валя ...как твой холестирин ...? Трудно ващщето выживать в эти дни ...или нет?;-)(F)
Очевидное Нэвэ
25.12.2009, 19:10
Xolesteeeerin!
Fialochka
25.12.2009, 19:11
Видел, особенно много на юге ФРГ
Венера Милосская
25.12.2009, 19:13
холестерин живёт и процветает) привет передаёт :-D
Венера Милосская
25.12.2009, 19:16
Инга, а ещё ДВА ДНЯ впереди!!! :-O
где там весы спрятаны?.....
Fialochka
25.12.2009, 19:17
Кстати ,самые красивые аллеи таких тополей я видел в Эльзасе (Франция).
Очевидное Нэвэ
25.12.2009, 19:21
Нет уж... мне почемуто вспоминаються слова О. Бендера.." Не делайте из еды культа!"...(правда после этого он отобрал у Паниковского огурец....и сьел сам).....но тем не менее......как то настораживающе всё это. Валя .привет приму но не более... :-D
Венера Милосская
25.12.2009, 19:22
точно!!! во франции видели!!! а в германии может внимания не обращали.... но у нас в NRW точно нет..
Очевидное Нэвэ
25.12.2009, 19:27
Валя твой последний пост 22.22 . чётное ...загадывай желание... (сбудеться)
Венера Милосская
25.12.2009, 19:28
ой, скорее-скорее, таааак... загадываем и начинаем ждать )
Венера Милосская
25.12.2009, 19:31
дети подарили нам ... playstation :-$ и "singstar"
класс, мне нравиться :-D бум петь ...
Очевидное Нэвэ
25.12.2009, 19:37
Карооке чтоли ? или ещё что ... у тебя естьCD с русскими народными ? Я люблю петь в микрофон правда только я люблю ...остальные тогда меня не любят... (когда пою)(md)
Венера Милосская
25.12.2009, 19:39
типа караоке русских нет у меня, поём пока енглиш и дойч(nt)
Fialochka
25.12.2009, 19:47
Я всегда говорю : одной из причин моей иммиграции в 89 была песня " Ой Мороз" ! Если я её здесь слышу - мне становится ..
Венера Милосская
25.12.2009, 19:51
в смысле, где здесь слышите? live что-ли?????
Очевидное Нэвэ
25.12.2009, 19:52
По англицки не могу завидую тем кто может , а дойчь мы тоже поём ...Wer hat geburtstag am jan.... I.T.D(fr)
Венера Милосская
25.12.2009, 19:55
;-) всем пока и приятного вечера пойду на фэйсбуке в покер играть (H)
Fialochka
25.12.2009, 19:56
Это не секрет, у меня есть "обруссевшие родственники"
Кроме этого , они поют ещё "Виновата ли я" - это вообще предел для меня !!
Очевидное Нэвэ
25.12.2009, 19:58
POka ...poka...(K)
Абдурахманов
25.12.2009, 20:16
:-DПричинно-следственная связь пессенной эмиграции - это "посильнее фауста гёте будет"....
Венера Милосская
25.12.2009, 21:06
да уж, г-н Кабанов, тут Гёте просто отдыхает...
Очевидное Нэвэ
25.12.2009, 21:06
Андрей ...я что-то у вас полохо поняла , какую причинну вы имели в виду и какое следствие и где связь...?И где связь и какую причинну и какое следствие ...плохо поняла что-то я.:-D
Господину В..в русских народных песнях нет ничего плохого,как и нет плохого в народных песнях Италии,Франции и т.п....а ,что немецкий народ распевает тексты Зигфрида из Вагнера(fr) ...а счасым мы очень любим веселится под народные мелодии многих стран... вот вчера весь корпоратив отплясывал Хаву Нагиву так,что у меня сегодня ножки болят...веселитесь друзья..ПРАЗДНИК(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Тринитротолуол
26.12.2009, 10:23
Я тоже люблю мелодию 7-40, по моему это еврейская мелодия, или греческая? Во всяком случае (если помните) её всегда заказывали в наших ресторанах горда!
В Слиянии Двух Лун
26.12.2009, 11:23
Первая версия:
Чтобы ослабить конкуренцию со стороны еврейскогонаселения, в царской России евреям было запрещено жить в крупныхгородах. Однако они могли находится там до 20 часов. Поэтому евреиприезжали утром в города, а в 7.40 уезжали в свои местечки. Так,возникла знаменитая песня "Семь сорок". Ее мелодия имеет более ранеепроисхождение и связана с еврейскими религиозными традициями.
Версия вторая:
ВКиеве есть место — Евбаз, бывший еврейский базар, там железнодорожныйвокзал. Вот в семь сорок приходил поезд из Одессы. Потому у героя вглазах и горит одесский огонек.Поезд из Одессы, кстати, и сейчас в семьсорок приходит.
А еще заслуживает внимание написание названия.Даже когда текст песни приведен и известно что это время, все равнопишут 7,40 или 7-40 или 7/40 и только иногда 7:40.
ВСЕМ Здравствуйте!!!!!! А что за евреев зацепились??????
известно что еще в 1600 годах евреям разрешали жить среди скал в Европе......но и там они находили и строили свое житье....это Искусство выживать-и оно переходит только по крови.....
В Слиянии Двух Лун
26.12.2009, 18:13
Привет! Никто не цепляется... Читайте внимательнее! Просто интересно, откуда 7:40 танец взялся? Причём здесь, кто, где и как выживает?
Абдурахманов
26.12.2009, 18:42
....известно что еще в 1600 годах евреям разрешали жить среди скал в Европе......но и там они находили и строили свое житье....
*-)Это про что?... , пожалуйста, поподробнее... оч-чень интересные "сведения" или их интерпритация
Fialochka
26.12.2009, 18:54
Ну, что ты Андрьюша пристаёшь к словам ?!
Это скорее всего после Триентского Консилиума, когда во-время 30-летней войны католики и протестанты друг друга "мочили" ,и иудеи нашли возможность найти себе спокойствие. А скал в Европе, поверь , очень много !
Вона как! а сегодня у партнеров на корпоративе танго танцевали,надеюсь Аргентину любим...эх БЕССАМО...БЕССАМО МУЧА...
http://www.youtube.com/watch?v=99kl6kWXlE4&feature=player_embedded
Абдурахманов
26.12.2009, 20:54
ВиктОр , "тут" только к словам и прислониться можно...кроме бла-бла ничего и нету...:-D Поэтому хотелось бы большей фактографической четкости в изложении посланий...
А скал в Европе действительно много , не верю , но знаю.... А еврейских следов пребывания средь них не встречал.... Может быть кто-то их уничтожил?*-):-D
надобно у Павла Д. спросить -где,когда ...а то в голове что-то про поселения в скалах и вправду не укладываются ..да и век вроде не тот,а вот точно что у него хочу спросить...В.Путин объявил тысячелетие единения мордвы и русских,но у меня такой даты в голове нет,в нете копаться не охота..да и Павел интереснее напишет,а может кто и другой
Абдурахманов
27.12.2009, 16:29
Чего-чего Путин объявил с тысячелетней вёшкой?;-):-D
дословно ...организовать комитет по подготовке празднования тысячелетия единения мордовского и русских народов....а мне дата отсчета не очень понятна...в смысле единения
Fialochka
27.12.2009, 18:18
Все говорят о развале России, а тут оказывается об объединении ??! Интересно как мордовцы на это смотрят??
Много имел с мордвой общего . Как на это смотрят мокша и ерзи ?
ну наверно все-таки сейчас ..мордва...хотя вот такой случай...еще в Узбекистане моя крестна получает паспорт и в графе национальность мордвинка...ну если мордвин-то и мордвинка,а в старом советском паспорте у бабушки было написано мордовка... а объединение давно факт и республика существует и мокша и эрзя на это смотрят очень положительно... речь идет о дате и ничего более
а можно перечислить тех,кто говорит о развале России....надобно знать своих недругов по именам8oI
Я в полном восторге от комплимента.
Мы тут недавно с друзьями самодельную пьесу ставили, так там в тексте было об одной колдунье:
... И ей в горах Памира
Открылись все секреты мира.
Как Паше Друху...
Но это, честное слово, преувеличение.
А вы уверены, что 1000 лет назад русский народ уже существовал в достаточной для объединения с мордовским степени? Я что-то сомневаюсь. Может, кто другой меня поправит?
Ну, а о прячущихся в европейских скалах евреях - рассказ длинный, тут не поместится.
Кстати, другая цитата из той же пьесы:
- Ах, где б достать чернила в феврале,
Влезть на утес, где робко прячутся пингвины,
И на дорогу выйти в старом шушуне,
И там воскликнуть:"Веритас ин вино!"
ну вот даже Павел Д. не в теме а единение праздновать будем ,а то...потом с чувашским народом и далее по списку...интересно список до татар продолжат?(fr)
Абдурахманов
27.12.2009, 19:38
ВикрОр , так это ты и говоришь ( о развале) или только мечтаешь?:-D
Судя по твоим сообщениям , с кем только ты дела не имел...
Толи дело пытаешь , толи от дела лытаешь?....
Про мокшей и ерзи в Виккипедии на тему мордовскую боле ничего не пишут?.....
А с , например, масаями дел много иметь не приходилось?:-D
Fialochka
27.12.2009, 19:44
Андрьюша,это не в моих правилах, выкыпедиями рисоваться Я в Чирчике жил в Ерзовке, надеюсь , ты папатриот знаешь где это ??
Так ,что ты "подкол" выбрал фальшивый !
а Е рзовка ,что такое... в смысле Эрзя там жили
Абдурахманов
27.12.2009, 19:48
Не знаю , - в Чирчике не бывал , что за Ерзевка такая среди чирчикско-узбекских просторов затерялась?
Fialochka
27.12.2009, 19:50
Товарищи,мы в коком форуме находимся ??
Ерзовку, геноссе Кабанов,в Википедии, точно не найдёшь !
а где находилась и кто жил и почему так называлась ...вот мои все жили на Шевченко и там мордвы было много ..ну чес слово не знаю про Ерзовку
Да я ничего плохого в виду не имел, просто с этим объединением... вспомнил, как одному приятелю по поводу аналогично новоизобретенного взамен 7 ноября "Дня освобождения Москвы от поляков" безуспешно пытался объяснить, что поляками в те времена считались все, жившие к западу от Смоленска. А героический Кузьма Минин абсолютно в современном духе под борьбу с поляками обложил земляков-новгородцев 30-процентным налогом и сам встал во главе комитета, эти деньги распределявшего.
Обратите внимание: никаких ссылок на Википедию не даю. А дам-ка лучше ссылку на очень мне импонирующую работу С. Кравченко "Кривая империя"
http://empire.netslova.ru/index.html
Мне в свое время очень понравилась
Я в Чирчике жил с 1955 по 1972, да и после этого наведывался еженедельно. Но вот хоть убейте - никакой Ерзовки не помню...
Fialochka
27.12.2009, 20:34
Ерзовка действительно называлась в честь мордвы (ерзи), много было переселенцев в Средней Азии ,в т.ч. в Чирчике.
Ерзовка - часть Чирчика , находящаяся к востоку от Нижнекомсомольска, т.е в районе водопада,к северу от Лесосклада (Аранчи).
Абдурахманов
27.12.2009, 21:02
Ну что делать? Поверим ВиктОру Всезнающему... здается мне сам он жил где-то поближе к Азадбашу....*-)
Но проверим..... поспрашаем....
Абдурахманов
27.12.2009, 21:13
Павел , импонирующие авторы - это, конечно, хорошо,но такой подход к формированию собственного взгляда на историю , как науку, приводит кформированию собственного образа легкомысленного поклонника дайджестов псевдоисторической беллетристики.... ;-)
Про поляков западного отсмоленского залегания и барыгу-процентщика Минина - эт вы просто так пытаетесь эпатировать местную публику или правда так думаете....:-D
чтение исторической беллетристики псевдо и не совсем псевдо , в нашем уже зрелом возрасте,к формированию чего-либо не приводит....это просто чтиво,там есть и измышления и достойные умозаключения...вот недавно осилила Азимова"путеводитель по библии"...хоть и беллетристика,а очень рекомендую...правда два толстенных тома
Всем опять Здравствуйте!!!!
Эх Кабанов.....загляните в историю.......
И по поводу поляков все правильно сказано---у меня мама из Смоленска---и отчество у нее -Арестовна---потому что дед и прадед в то время жил на поляцкой земле, которая вошла со временем в смоленскую губерню..........вот так ;-)вот......
Ха, интересная (это Андрею) тема.
Во-первых, небольшая доза эпатажа обычно полезна. Я вот, к примеру, частенько на рабочих совещаниях рассказываю какой-нибудь анекдот (в тему, разумеется), не предупреждая заранее, что это именно анекдот. Начальство уже привыкло и не вздрагивает, а мысль до присутствующих доходит лучше.
.
Ну, а об облегченно-исторческих книгах могу только сказать, что у них есть одна очень важная функция - правильно понимающий ситуацию человек начинает воспринимать и серьезные исторические книги с нужной долей скептицизма, а то в школе нас приучили к заглатыванию и последующему выплевыванию фактов без прожевывания. Хотя один-единственный раз Семен Алексеевич Машталер (был директором 8-й школы, может кто помнит) в ответ на нашу бойкую критику идеалиста Платона задумчиво сказал:"Платон, конечно, идеалист, но между прочим был не глупее вас".
.
Кстати, Кравченко я беллетристом не считаю (ну, по крайней мере в "Кривой империи"). Скорее - историческим публицистом.
Помню, мысль о непрожеванно заглатываемой истории пришла мне в голову в Стокгольме, около могилы Биргера Ярла, которого шведы очень уважают за борьбу с новгородскими пиратами, постоянно разорявшими шведские земли. Помните, в школе учили? Нет? Странно...
.
Кстати, в тему - еще один пример вспомнился: мой сын в 6-м, кажется, классе, уже в Израиле, придя как-то домой с уроков, сказал:"А вы знаете, оказывается, на один и тот же вопрос может быть два разных ответа, и оба - правильные. Нам сегодня на истории рассказывали".
.
И сразу - иллюстрация: в наших местах когда-то в давние времена состоялась битва при Кадеше, между египтянами и хеттами. По египетским источникам победили египтяне, и так все историки и считали, пока не рашифровали хеттские надписи, трактующие результат битвы ровно наоборот. Но египтологи с новой трактовкой не согласились (не выбрасывать же диссертации), и сегодня можно найти работы, трактующие это событие и так, и эдак. Причем обе - под одной обложкой.
А Минин точно был жуликом - вы просто подойдите к памятнику и посмотрите на него внимательно (это - опять в порядке легкого эпатажа)
ОБОНА!!! ,если у кого-то отчество на "заграничный" манер,то всенепременно и земли на запад от Смоленска все прямо -таки поляцкие...я уверенна ,что Андрей историю учил и с таким выводом не согласен,и я к нему присоединяюсь...(fr)
ПАВЕЛ Д, ну про Минина в памятном исполнении Вы загнули...очень даже ничего выглядит....как и полагается ГЕРОИЧЕСКИ
Светлане...ну ,если даже ваши дедушка и прадедушка были очень долгожителями,то в любом раскладе они жили на русской земле.. если даже считаем от даты ,которую озвучил Павел Д.
Ну вот не хотел ссылок давать, а вынуждают. Вот:
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?ob_no=15241&cat_ob_no=
Это карта России того времени. Как видите, Полоцк, Витебск, Могилев и т.д. - это исконная Польша.
Смоленск тоже найти не трудно.
.
А Минин.. все равно не поверю, что он военные подряды по-честному раздавал.
(Как там у Тимура Шаова поется:"А Мусоргский - бухал!")
А по поводу исконно русских земель - это вы имеете в виду земли, оккупированные Москвой, да?
Ни смоленцы, ни новгородцы, ни псковичи себя русскими не называли - поищите документы тех времен.
И еще одно. Не совсем в тему, но уж очень цитата вкусная. Из Карамзина, между прочим, из "Истории государства Российского"
.
"Мы от роду Русского, Карл, Ингелот, Фарлов, Веремид, Рулав, Гуды, Руальд, Карн, Флелав, Рюар, Актутруян, Лидулфост, Стемид, посланные Олегом, Великим Князем Русским и всеми сущими под рукою его Светлыми Боярами к вам, Льву, Александру и Константину" (брату и сыну первого) "Великим Царям Греческим,
.
Мне особенно Актутруян импонирует. Наверное, армянин.
а я без ссылок..а что Новгородцы,Псковичи и Смоляне себя поляками считали и в берестянных грамотах так прямо на польском языке шпарили
а набор в княжескую дружину для ограбления Константинополя лихих людишек разного роду и племени факт , и что? от них пошли ну все,все русские?,а может все-таки Карамзин передергивал
исконно русские земли ,оккупированные Москвой... некий народ давным -давно вроде тоже чужие земли оккупировал-и ничего ...своими считает..на любом отрезке времени есть земли чьи-то..время проходит и они уже исконно другому народу принадлежат...примеров тьма
Абдурахманов
28.12.2009, 18:51
А Минин.. все равно не поверю, что он военные подряды по-честному раздавал.
(Как там у Тимура Шаова поется:"А Мусоргский - бухал!")
:-DНу-у, если только предположить , что фамилия его была не Минин , а Минкин , то тогда , пожалуй , можно такое предположение и предположить...
Но , тоже , если подпризадуматься, токого не может быть..."минкины" добрались до этих мест только через 200 лет от представленных событий...
Абдурахманов
28.12.2009, 19:04
Ну вот не хотел ссылок давать, а вынуждают. Вот:
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?ob_no=15241&cat_ob_no=
Это карта России того времени. Как видите, Полоцк, Витебск, Могилев и т.д. - это исконная Польша.
Смоленск тоже найти не трудно.
:-D:-D:-D Особенно умиляет оборот "исконно польские" ... Католичество далее Немана так и не распространилось....А это нынешняя граница Польши и Белоррусии....
Любителю сцылок можно поручит ответственное задание -поиск параллельных и альтернативных "историческихкарт" на "литовских инет-ресурсах";-)
Да и, вообще , развивая"потрясший" сынишку Павла школьный опыт, мнений может быть с десяток ...и все они -пра-авильные:-D
дожил до 100лет, больная тетя до 86лет, парализованная еще родственница-до 91 года---мама к стоматологу пошла первый раз в 54 года.....вооооо.......здоровье у них---буйвол позавидует!!!!!!!!
Да и вообще история складывалась из обрывков--и только по летописи создавали книги или статьи.то что мы и читаем--но каждый со своей колокольней.......;-)
В Слиянии Двух Лун
28.12.2009, 19:19
Привет! Дайте рецепт чтоб дожить до ста лет! Ну очень хочется.:-D
Рецептов нет...-наследственность....да и еще +огород+мед+сметанка+медовуха(в умеренных кол-вах),,,,,,.....да на сегодня экология уже и не позволит.......
В Слиянии Двух Лун
28.12.2009, 19:25
Я слышал, что в Японии много людей, которые умудряются дожить до 100 лет. А почему? Наверное потому, что много морской рыбы едят.
Ну, наконец-то... Про больную тетю не понял, а в остальном могу лишь отметить, что в мои школьные года двух мнений быть не могло по определению.
А Минкины вообще в Россию не приходили - их Екатерина получила в придачу к очередному куску Польши (той самой). Ну, наконец, о католичестве. Веке так в 14-15 большая часть Польши была православной, католичество начало распространяться позже. Возьмите знаменитую трилогию Генрика Сенкевича - и много там католиков?
А по поводу захвата земель неназванным народом, ну я и не утверждал, что все вокруг белые и пушистые. Просто есть места, где захваченных давно уже (тек примерно тысячи 2-3 лет) нет, а есть - где наоборот, празднуют единство с мордвой
Абдурахманов
28.12.2009, 20:04
Сенкевич, с тиаркой польского Дюмы-папы , конечно бередит умы вьюношей, но на сцылку историчесой рельности ( хоть и псевдо) - не тянет...
А про нынешнее единение семитских племён на территории, Плестиной называемой, можно проследить не по опусам исторического ретроспективного загляда , а по картинкам "прямоэфирным" , транслируемыми ведущими мировыми теле-информационными каналами , расположения цивилизованной части чельвечества....:-D
Павел...ну в вашем контексте можно всю Россию называть оккупированными землями...но вот история простецкая и бытовая...моя дочь примерно эдак в пятилетнем возрасте спрашивает у моей бабушки...Ба,а мы русские...да русские,а почему ты с нянякой( самые старшие женщины в мордовских семьях)на мордовском говоришь...а она русский плохо понимает...праздник единения имеет свой смысл
А чтение летописей со своей колокольней -видимо не так удобно..вот мысля и путается
Абдурахманов
28.12.2009, 20:29
А Минкины вообще в Россию не приходили - их Екатерина получила в придачу к очередному куску Польши (той самой).
:-DНомер раз) Тот "кусок польский" , по Первому разделу Польского королевства, включал Варшаву и Краков ( столицы:-D)
Номер два ) "минкины" только после этого раздела получили возможность дальнейшего распространения в восточном направлении ... и получили в "своё распоряжение" новую порцию гоев для процентного "капитального" бложения .... :-D
Но, по прошествии времени ( пока то да сё) ,на пути встал закон, российский уже,о "черте оседлости" , касаемый исключительно "процентщиков-минкиных",...
Закончилось всё рэвольюцией российской и многочисленным.... сами догадайтесь чем...*-):-D
Думаю,польский Дюма из соображений патриотических перегибал палку как раз в другую сторону. Конечно, доказательством это считать трудно, но доводы в пользу другой точки зрения от меня тут как-то ускользнули.
А что касается эфирных картинок, могу рассказать очень много интересного. С доказательствами, свидетельствами племянников-очевидцев, пресловутыми ссылками (извините за неприличное слово), но, как Ферма писал, доказательство длинное и здесь не поместится.
Цивилизованная же часть человечества слишком тупа, труслива и зависима от углеводородов - печально, но факт.
Во многих европейских странах приходилось отвечать на совершенно идиотские вопросы по этой теме. Не знал - смеяться или плакать.
Один пример приведу: на прошлой неделе праздновали 60-летиеUNRWA - организации ООН по помощи палестинским беженцам. Там, понимаете, есть 2 таких организации:одна для палестинцев и одна для всех остальных.
А если действительно интересно - киньте адрес, я год назад кое-что на эту тему накропал
Ну, и еще одно: Виктор вам нехорош (не защищаю, кое-что самого коробит, но все же как то...), Сенкевича тоже обозвали, так вы и до Путина доберетесь. Мягче бы как-то, а?
Да уж!! единения на древней земле ждать в ближайшие тысячу лет верно не придется...а мы вот дожили...с чем нас и поздравляю(fr)
ХИ(fr) ХИ ..так не мы первые начали.. всегда волну гонит кто-то...а мы так...отплевываемся
Убейте, не понял как подробности раздела Польши противоречат тому, что я сказал. Втянула Россия в себя Минкина или нет?
Жаль, но вынужден на сегодня прерваться... Всем привет
Абдурахманов
28.12.2009, 20:51
Павел , извините , а вы к кому обращаетесь?
А Виктор - ВиктОр, чем и кому нехорош?...:-D
Вполне себе образ... и стАтью и мыслями вышел...;-):-DМожно , конечно, подрихтовать этот "образ" , но надо ли в данном "контексте"?...
а меня старинные амбиции Польши мало волнуют....что с возу упало-то пропало...ну ,а Минкины были есть и будут в любом месте от южных широт и до северных....планида такая
Абдурахманов
28.12.2009, 21:09
Надежда , обреченно-философическое отношение к проблемам реальной жизни , хоть и с нечеловеческой "исторической нагрузкой", не освобождает от собственной "чётко прописанной " "граждансой позиции" ....:-D
а у меня возраст такой...философствовать (fr) пришло время..доживешь Андрюша и узнаешь(fr)
Абдурахманов
28.12.2009, 22:40
Надюшь, не рано ли в сильно фоилософическую плоскость своё текущее бытиё облачать?*-)
Что-то народ в философию ударился. Новый год на носу. Настроение надо друг другу поднимать!
У нас за два дня (не вподряд, а через день) выпало снега полметра (метеорологи говорят, что за всю историю наблюдений такого не было), двойная декабрьская норма.
С дорогами труба полная, старики говорят, что в "блокаду их лучше чистили, чем сейчас". Но есть плюсы, я намахался лопатой, мышцы подкачал, даже немного похудел. Весной должно быть наводнение. Старожили говорят, что этот район, где я живу, при больших наводнениях топит (я живу в этом месте пятый год, пока никаких намеков на наводнение не было).
Еще один плюс большого снега - баня с купанием в снегу после парной. В субботу мы уже навалялись в снегу, ощущения - словами не передать, можно только почувствовать.
Сегодня вечером у нас ужинс дедом Морозом вресторане (слово корпоратив мнену совсем не нравится).
Всех с наступающим Новым Годом!
Очевидное Нэвэ
29.12.2009, 10:26
Спасибо вам Сергей за то что поделилисъ с нами рассказом про снежную зиму ,а вот мы видать новый год без снега встречатъ будем ,как впрочем почти всегда.Вас тоже с наступающим новым годом!!!(F) (*) (*) (*) (G)
Тринитротолуол
29.12.2009, 11:41
Рецепт: живи по принципу"Читать, писАть не знаю, а вот трахать, пить и жрать давай!" и.... доживёшь до ста лет!!!(H)
Тринитротолуол
29.12.2009, 11:44
Это рецепт А. Бойко!
В Слиянии Двух Лун
29.12.2009, 14:32
Анвару! Глупо и не смешно.
ничего себе Анвар загнул...сколько я посты не читала,а такого рецепта А.Б нам еще не прописывал...то,что до ста лет хочет жить..похвально,а кто не хочет?
Да уж--Анвар загнул......--
ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
В С ЕХ В С Е Х С Н О В Ы М Г О Д О М ....т.ч.к. счастья! радости! удачи!(K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (D) (D) (D) (D)
Венера Милосская
31.12.2009, 13:09
всех чирчикцев в австралии поздравляю с наступившим 2010 годом!!!! (D) (D)
Лицемерная Пчелка
31.12.2009, 16:10
Сегодня мы похоронили нашу бабушку, 91 год. Две войны, искуственный голод 32-33 г.г., репрессия, ссылка, в лагере с тремя малыми детьми,меньшего похоронила там же. Муж эммигрировал в штаты. Выростила сыновей одна, тяжело работала в колхозе. Помогала растить 6-ро внуков, а позже 10-ро правнуков. Никогда не жаловалась на свою судьбу, была очень верующей в Бога, любила и переживала за каждого в семье. Светлая ей память. А.Б. можете считать это рецептом долголетия. Всех с Новым Годом ! Счастья и здоровья.
Светлая память, светлому человеку.
Да уж-крепкие на Руси люди были---светлая ей память.....
Венера Милосская
31.12.2009, 19:24
С Новым годом, Чирчик!!!
С Новым 2010 годом,
вечно молодой город !!!!
(D) (D) (D)
В Слиянии Двух Лун
01.01.2010, 12:08
http://www.otkritka.com/cards/one/s_novim_godom/s_novim_godom/24528
Очевидное Нэвэ
05.01.2010, 12:21
Ну вот и праздники кончаються ...у нас уже всё позади , а россиянам рождество "пережить" и у них наступят будни с чем вас всех и поздровляю!!!Зря я тут жаловалась на отсутствие снега ... в этом году как никогда на новый год снег выпал! радости столько ууухххх...Где все в спячку ушли....!?
Тринитротолуол
05.01.2010, 13:33
Inga, у Россиян праздники ещё не кончились, впереди ещё Рождество и Старый Новый Год. И пока они не кончатся, навряд-ли здесь кого-то встретишь!!!:-D(H)
Всех со старым Новым Годом!
Всем было не до чаю в выходные.
И до тех пор, пока старый Новый год не встретили, полного ощущения, что уже 2010 год не было. А завтра уже точно он, 10-Й!
Очевидное Нэвэ
13.01.2010, 18:55
Чирчикским солнышком прогрета,
Я так люблю тепло и лето,
И ароматный шашлычок,
Что подставляет свой бочок!
Одним дымком наесться можно,
Снимаешь мясо осторожно,
Шибает уксусом лучок -
Отличный, право, шашлычок!
Лепешка, дум моих царица!
Она теперь лишь ночью снится,
Пышна, румяна и нежна,
Как круглолицая луна.
Края, обсыпанные тмином,
Не проходи, любезный, мимо!
А вот тандырная самса
Томительным исходит соком,
На вас глядит румяным боком -
И отдыхают небеса!
О, плов, ну как же без тебя!
К котлу сбежалась вся родня,
Какой волшебный аромат,
А брось-ка на фактуру взгляд:
Рисинки, словно жемчуга,
Баранинка сочна, нежна.
А ну-ка, налетай скорей,
Потом зеленый чай попей.
Чтоб снилось много вкусных снов,
Почаще ешь узбекский плов!
А у нас в КОРОЛЕВЕ ПЕКУТ ЛЕПЕШКИ--МЫ ИНОГДА ПОКУПАЕМ-ГОРЯЯЯЧИЕ......
Ласточка
15.01.2010, 17:42
В Крыму тоже научились печь вкусные узбекские тандырные лепешки!
А в Киеве на рынке Троенщине как-то купили горячие лепешки. Идем с сыном, жуем. А тут один местный спрашивает:
- А где вы купили такие блины?
Абдурахманов
15.01.2010, 19:23
Тандырные лепёшки теперь по всей Москве и России (всё-таки частично :-D) пекут.... И это хорошо..., вощем-то...
Абдурахманов
15.01.2010, 19:27
....А в Киеве на рынке Троенщине как-то купили горячие лепешки. Идем с сыном, жуем. А тут один местный спрашивает:
- А где вы купили такие блины?
Это либо анекдот , либо встреча с "пациентом".. Неужели в стольном граде Киеве всё так запущенно?:-D.... Не верю... Но проверю...;-)
Абдурахманов
15.01.2010, 19:29
Да ,а может быть это был местный уморист-затейник?:-D
Ласточка
15.01.2010, 21:06
- Вот вам крест, не брешу! Реальный случай! Да еще и с нами.
Абдурахманов
15.01.2010, 21:17
Чудовы людовы образцы в главном граде днепровом можно повстречать...
Ласточка
15.01.2010, 21:18
Отож.
А мы весь отпуск в Евпатории сидели на лепешках и самсе тандырных + арбузы с дынями. Тандыры привезенные между прочим из Узбекистана. А делают эти "вкусняшки" наши земляки крымские татары.
Тринитротолуол
15.01.2010, 22:20
Да, насчёт этого крымские татары молодцы! А вот какие они чебуреки делают, по-моему никто больше так не может!!!(pl)(Y)
Ласточка
15.01.2010, 22:39
Согласна, чебуреки делают здесь очень вкусно! Но и тут "места надо знать".
Рекомендую в г. Евпатории открылся новый ресторан и кафе. Кстати, наши бывшие чирчикские открыли. Очень вкусно. А чебуреки караимские с мясом и овощами - это фишка караимов. Ничего вкуснее не ела.
А мы отрывались на овощных с сыром, в жару мяса не очень хотелось.
Странно --в Евпатории лепешки пекут в тандыре????? а в каком углу?????? если будет возможность летом там побывать---то обязательно забегу.....(в 2008 такого не было)
Предлагаю все кафе и рестораны открытые нашими земляками в разных городах озвучивать...ну не ходить-же по городу и выспрашивать..и где чирчикские?
Прошу написать, кто знает...что из овощей к мясу в чебуреки добавляют караимы
Насколько я помню, караимские чебуреки вообще не с мясом, а с сыром и помидорами. Но, возможно, с мясом тоже бывают, не знаю.
А вот само слово "чебурек" имеет интересную историю: у турок "бурек" - это вообще любой пирожок. И, конечно, после веков турецкой оккупации слово это считают своим и болгары, и югославы, и греки. (Правда, болгары говорят "бурека") И в Израиле "бурекас" (это множественное число) очень даже распространены - с творогом, картошкой, грибами и вообще с чем попало. А приставка "че" - это не в честь Че Гевары, а просто "жареный". В смысле - "жареный пирожок". Обычные-то бурекас в духовке пекут.
сегодня вроде в Украине выборы...а еще там страшно представить...завелась бубонная чума...откуда такое средневековье в современном государстве?
Апельсинка
17.01.2010, 14:39
что это за "бубоновая....... переведите если можно,а то я тут живу и первый раз про это чую!А выборы действительно идут и будут *ещё три часа длиться!
а кто толком знает ...верно только врачи
Апельсинка
17.01.2010, 15:57
Если не знаете,так зачем писать,тем более то, чего нет на самом деле,абы "ляпнуть")или больше писать не о чем.А до выбора Президента у нас осталось 2 часа!Все в ожидании.....
писать я могу о чем хочу..на то и чайхона...а про ляпнуть или тяпнуть Вам виднее Вы же там проживаете...раз ее у Вас нет-то видимо слухи не подверждаются и нечего грубить
Очевидное Нэвэ
17.01.2010, 16:59
— 15.01.2010 20:33 —
МИД России обеспокоен демонтажем советского памятника в Ташкенте
Москва обеспокоена демонтажем памятника Советскому воину - в Ташкенте. Об этом заявили в МИД по итогам телефонного разговора статс-секретаря, замминистра иностранных дел России Григория Карасина и посла Узбекистана Илхома Нематова.
Карасин, информировали в МИД, «обратил внимание Нематова на обеспокоенность и негативную реакцию российской общественности в связи с ситуацией с демонтажем памятника Советскому воину - защитнику Отечества в Ташкенте в Мемориальном комплексе Министерства обороны Узбекистан». Монумент был демонтирован 21 ноября 2009 года и распилен
Апельсинка
17.01.2010, 17:00
а разве "ляпнул"-это грубое слово,я даже не знала),а тяпнем- позже,когда Президента изберут и если,будем надеяться, он будет подходящий для народа.
Очевидное Нэвэ
17.01.2010, 17:02
Почему так поступают в Узбекистане ...они разве сами не воевали во "вторую ... " вместе с русскими и другими народами ?Кто следующий ... ?
Будем надеется,что наши ЖУРАВЛИ не пострадают в передрягах
для госпожи Олейник...любое слово оценивается в контексте..а за Вашего мы с удовольствием можем тяпнуть...если дурить со временем не начнет
Очевидное Нэвэ
17.01.2010, 17:14
Может пронесёт ... там на памятнике слова из песни Гамзатова помойму ... (журавли) .Не русский же автор ...Им бывшим теперь всё русское претит.(md)
Апельсинка
17.01.2010, 17:15
Надежда,мы только будем рады,если вы к нам присоединитесь тяпать)будем надеяться,что наши два народа(укр.и рус)опять остануться вместе(Y)
Очевидное Нэвэ
17.01.2010, 17:20
ЛЕна вы чё таки не активны ... только 44,7% проголосовали на данный момент ... давайте там поактивнее ...мы же ждём от вас положителных результатов!:-D;-)
Апельсинка
17.01.2010, 17:30
Это ещё не плохой результат,ещё есть полчаса),говорят недавно в Узб.были выборы,так вот там всего 10% проголосовало,будут перевыборы)
Ласточка
17.01.2010, 18:31
Отвечаю тем, кто будет гостить или отдыхать в Крыму.
В Евпатории чирчикские открыли кофейню "Гезлевские ворота", это в старой части города, недалеко от мечети и Николаевского собора, очень вкусный кофе заварной + сладости (выпечка), кстати пекут, кажется, тоже бывшие чирчикские. Вкусный чай в чайниках (со степными травами, с горными ягодами и т.д. и т.п.) +музей - макет средневекового Гезлева(Евпатории) на 3-м этаже. Экскурсию нужно заказывать в музее.
А недавно (2009 г)и ресторан, напротив кофейни. Название подзабыла, что-то татарское. Все очень-очень вкусно. Только немного долго обслуживают. Наверно, очень стараются.
Цены выше среднего(по местным расценкам), но оно того стоит. Мы ездим туда на релаксацию, отдохнуть с семьей, с коллегами по работе.
Ласточка
17.01.2010, 18:40
Что касается караимских чебуреков. Их вкусно делают в караимском ресторанчике , тоже рядом в исторической части города Евпатории, где кенассы(от "Гезлевский ворот" 500м) Чебуреки 2 видов: c мясом и с овощами. В начинке с овощами мы распробовали свежие помидоры, перец болгарский, зелень, сыр, похожий на адыгейский или брынзуи что-то еще. Тесто нежное. Там же советуем попробовать напиток бузу, халву белую с арахисом и бастурму, и все такое национальное.
Летом там очередь, чебуреки готовят и на вынос.
Ласточка
17.01.2010, 18:50
О бубонной чуме - впервые слышу. Началась, опять, антиреклама. "Не ходите, дети, в Африку (Крым) гулять!"
Мы свой выбор сделали, проголосовали за Бандюковича(у нас так шутят), он хотя бы за сближение с Россией. В России, и в Узбекистане у нас родственники.
Лицемерная Пчелка
17.01.2010, 18:58
А мы свои голоса за Тигибка отдали . на наш взгляд он поумнее за Януковича будет. Хотим новых политиков увидеть у власти. А кто будет посмотрим(dt)
На памятнике нашем действительно песня на стихи Гамзатова..особенные строки и когда слышишь...мне кажется порою,что солдаты...на глазах выступают слезы...вот только стихи на русском языке и не дай Бог,в них власти республики что-то усмотрят...но ведь на сколько помню и там перевод на узбекском есть
Тигипка молод.,но внешность приятельственная...может он будет следующим шагом Украины...вот подрастет и немного поумнеет,так иЯнуковича может запросто перевесить...ачто последнего и вправду так народ прозывает
Эмиля большое спасибо за ответ по ресторанам
Ласточка
17.01.2010, 19:10
Всегда пожалуйста.
Мы тоже хотели за Тигипко голосовать. Но он не наберет 50 %. А если победит Янукович, думаем они с Тигипко договорятся. Согласна, пусть он "подрастет", наберется опыта, а там поглядим.
Ласточка
17.01.2010, 19:10
Всегда пожалуйста.
Мы тоже хотели за Тигипко голосовать. Но он не наберет 50 %. А если победит Янукович, думаем они с Тигипко договорятся. Согласна, пусть он "подрастет", наберется опыта, а там поглядим.
Ласточка
17.01.2010, 19:12
Товарищи, как убрать лишнее сообщение?
да не стоит..хорошие слова можно и два раза прочитьать
пойду телек включу и посмотрю,что у нас про ваши выборы чирикают
Апельсинка
17.01.2010, 19:26
по опросу пока идёт-Янукович,потом Юля,а Тигипко третий!Ну это только начало:-D
Ласточка
17.01.2010, 19:28
Чую, не миновать нам 2 тура.
Лицемерная Пчелка
18.01.2010, 15:47
Многие так говорили: хотели голосовать за Тигибка, но он не наберёт 51 проц., а теперь поздно во 2-м туре будут только двое, буду голосовать против обоих.
Ласточка
18.01.2010, 18:22
Тигипко, выступая в Днепропетровске, говорил, что отдаст свои голоса за Юльку.
Абдурахманов
18.01.2010, 18:58
..за Тигибка...
:-DТягнибок... А Виего словеса чудовы читали ?
Редкостный удод , перьями подмахивать пытаетающийся... многим фанькам ндравится...:-D
А мне видится что все повторится как с Ющенко!!!Украина еще проболтается года 2-3.....
Ласточка
18.01.2010, 20:14
Тягнибока в Севастополе встретили тухлыми яйцами, и крымским ноу-хау- гнилой хурмой.
"Не то, что нынешнее племя. Богатыри - не мы!"
Венера Милосская
18.01.2010, 21:45
ха ха ха ... Эмилия, крымский ноу хау
Тринитротолуол
18.01.2010, 22:47
И где в Крыму набрали столько тухлых яиц? Наверное заранее готовились!!!(H)
Лицемерная Пчелка
19.01.2010, 07:45
А у нас тухлые яйца, как главное стратегическое оружие поставлено на производство, не то что как у некоторых- какие-то старые башмаки:-D Достижение демократии!
Венера Милосская
19.01.2010, 10:22
Ирина, старые башмаки тоже оружие, да ещё какое!!! проверенно в ираке (fr) !!!
в них даже по вероятности ещё и добавка "биологического" оружия :-D :-D :-D
Да конечно смешно(и с башмаками и с яйцами) если бы не было так грустно ....жутко подумать куда кривая потянет.......
http://priroda.inc.ru/prazdnik/krechenie.html
Апельсинка
19.01.2010, 16:38
Так вот в этом т.е(башмаке,яйцах...) и есть фишка,чтобы не было в дальнейшем Кривых линий,а только-прямая дорога в светлое будущее,чтобы у руля власти стояли достойные люди и,чтобы народу жилось лучше,а не хуже!Как говорится,всё что не делается-всё к лучшему!Будем надеяться,что на этот раз- нам повезёт)
Конечно надо быть всегда оптимистом---да только власть и прогнила и породила уже косой десяток......
Апельсинка
19.01.2010, 17:13
Да,в этом вы правы,что всё давно "гнилое",но убрать эти корни-увы простой народ бессилен...,хотя иногда(опять же всё те же яйца и.т.д)помогает,но это капля в море)
На природа.ру смотрели анимацию????? ПОСМОТРИТЕ!!! ИСУС нам дарит счастье!!!!!!
Всех с днем рождения великого поэта и гражданина Владимира Семеновича Высоцкого (им Россия может и будет гордиться всегда). Его песни актуальны и по сей день.
Очевидное Нэвэ
25.01.2010, 11:24
Слева бесы, справа бесы.
Нет! По-новой мне налей!
Эти с нар, а те из кресел —
Не поймёшь, какие злей.
И куда, в какие дали?
На какой ещё маршрут?
Нас с тобою эти врали
По этапу поведут!
Ну, а нам — что остаётся?
Дескать, горе — не беда?
Пей, дружище, если пьётся,
Всё пустыми — невода.
Что искать нам в этой жизни?
Править к истине какой?
Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Со святыми упокой... (V.VYSOTSKIJ)
И еще----- А он ЖИРАФ--ему ВИДНЕЙ.......:-D
Не любил он бесчестья и вялой руки,
Он из тех кто по жизни нырял под флажки.
Он с надрывом писал и мечтал, и любил.
И упрямых коней без конца торопил.
Не боялся оставить свой след на снегу.
Улыбнувшись по волчьи. с оскалом, врагу.
И поля по земле расстелить для любви,
И любить самому до пожара в крови
Над ареной желал несомненно пройти,
По канату, четыре отрезка пути.
Может мне не дано так любить и писать,
Но его все равно буду снова читать.
Обидно,что нигде сегодня эту дату не помянули...ну да и ладно...главное НАРОД помнит
VIP-Зона
25.01.2010, 20:20
Только вот ругает мама,
что меня ночами нету,
что я слишком часто пьяный
бабьим летом, бабьим летом.
Я кружу напропалую
с самой ветреной из женщин.
А я давно искал такую
И ни больше и ни меньше.
Я забыл когда был дома,
Спутал ночи и рассветы.
Это омут, ох, это омут -
Бабье лето, бабье лето.
VIP-Зона
25.01.2010, 20:21
(L)(U)
Бабье лето.
Клены выкрасили город
колдовским каким-то цветом -
Это скоро, это скоро
Бабье лето, бабье лето.
Что так быстро тают листья -
ничего мне не понятно,
А я ловлю, как эти листья,
наши даты, наши даты.
Уважаемые земляки-москвичи. Буду в Москве всю следующую неделю, у кого есть время и желание, предлагаю встретиться, познакомиться. Приглашаю 2-5 февраля на ВВЦ, павильон 57 (напротив ракеты), стенд Д211, выставка называется "Зерно, комбикорма, ветеренария".
Привет ветеренарам!
Кстати, вспомнилось:
Блондинка говорит подружке:
- А я выхожу замуж. За ветеринара.
- Как? За старика?
- Нет, старик - это ветеран. А ветеринар - это который не ест мяса.
гриппую уже третий раз за зиму...настроение никудышное и ВЫ все помалкиваете(U)
Очевидное Нэвэ
02.02.2010, 13:16
Мы мёрзним ... Чёооо это с погодой у нас ...не помню такого , как в этом году! У нас ведь время карнавалов началось ...потеплело бы хоть чуточку , ну надо очень....!*-)(F)
Так это результат того самого глобального потепления, которое мы когда-то уже обсуждали.
Кому холодно, приезжайте. У нас тут +18-+20. Правда, иногда дожди идут. Зима все-таки.
Классно где +18 сейчас---а в Израиле как с визовым режимом????
Смотря для кого. Из России с прошлого года виза не нужна, но могут спросить - куда и к кому едете. Но так, неформально.
Бриллиант
02.02.2010, 20:27
в Чирчике +14-16 не к добру это
Удаляюсь
03.02.2010, 07:13
Подскажите пожалуйста можно ли купить иппликатор Кузнецова в Ташкенте,он бывает в аптеках?
Очевидное Нэвэ
03.02.2010, 09:58
А почему если в Чирчике +16 ...это не к добру , мне помнится ещё теплее было как-то ...ничего выжили и сейчас живут.
Бриллиант
03.02.2010, 20:32
Согласен выживим а вот для флоры -очень плохо
Абдурахманов
03.02.2010, 22:09
Да-а , тамошняя флора "заточена временем" под континентальный климат....
ну, с перепадами температур межсезонных...
Твой Начн
04.02.2010, 05:56
Павел,как у Вас относятся к Украине в свете того,что у нас Бандера,Петлюра и всякие бывшие ссовцы возведены Президентом страны в ранг национальных героев?
Понятия не имею. Я - никак не отношусь, хотя по дедушкам-бабушкам и связан наполовину с Украиной, наполовину - с Польшей. А почему вы думаете, что тут все этим вопросом заняты? Вот вы, к примеру, как относитесь к событиям в Дарфуре?
А если серьезно - неприятно, конечно, но это ведь больше внутриполитические игры, а ментальность народа от наличия/отсутствия таких деклараций не меняется. Конечно, теория происхождения человека от украинцев звучит интереснее...
Вот, вспомнил (это не анекдот, а быль!): работал со мной когда-то в Ташкенте один азербайджанец, инженер-электронщик. Вот он как-то отводит меня в сторонку и спрашивает:"А правда, что вы христианскую кровь в еду добавляете?" Я ошалел буквально, говорю ему:"Ты что, с ума сошел? Конечно нет". А он наклонился ко мне поближе и шепотом:"Правильно делаете".
Fialochka
04.02.2010, 09:41
Хотел тоже написать по поводу вопроса Михаила.
Павел дал более чем убедительный ответ ! И пример с бывшим коллегой - тоже класс !!!(Y)
Твой Начн
04.02.2010, 19:01
Спасибо,Павел.Хороший ответ.Я тоже не знаю где находится Дарфур.
Очевидное Нэвэ
05.02.2010, 14:13
А меня вот что покоробило... вот прочитайте это статья в польской газете )Правда об освобождении Освенцима.
Историк Дариуш Балишевский в статье для «Wprost» обращает внимание на тот факт, что 27 января 1945 года в Аушвиц-Биркенау, не было никакого «освобождения» - потому что практически некого было освобождать...На момент прихода Красной Армии в комплексе Освенцим, было меньше 8 тысяч заключённых.Кроме того, в настоящее время полностью забыто то, что Освенцим работал и дальше. Нацистский лагерь полностью интегрировался в советскую систему Гулага...Красноармейцы действительно были шокированы тем, что они видели в немецком лагере и сострадали. Однако над советскими солдатами быстро взяли верх их истинные природные инстинкты. рые были изнасилованы вскоре после освобождения Освенцима. Большинство из них подвергались нападениям за пределами лагеря (солдатам не мешали даже полоски и истощение женщин), но некоторых изнасиловали сами «освободители».
Очевидное Нэвэ
05.02.2010, 14:14
Полностью можно найти сдесь , если пройтись по ссылки то там статью надо искать в разделе "польша " http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/iznasilovannye_izmennicy--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну как сдесь не плеваться?!!! Бред какойто ...как послушаешь их, так советский солдат самый озабоченный в мире только и делал что водку пил и насиловал ...А что только что при освобождении Польше погибло более 600 000 солдат Советской Армии разных национальностей: русских, украинцев, грузин, далее, далее, далее...хотелось бы ваших коментериев ...
Прочёл польский материал об Освенциме. Ну что сказать. Когда самому похвстаться не чем, нужно вылить ушат дерьма на соседа, тем более если за это платят.
На бытовом уровне поляки вполне адекватные люди, весьма приятные в общении.
Очевидное Нэвэ
06.02.2010, 10:44
Радует что хотъ на бытовом уровне у них всё нормально , а если серьёзно , то все эти возгласы почему-то появляются именно ближе к дате празднования победы над фашисткой Германии цель - деморализовать российское общество, так как после всех постперестроечных передряг ,осталась лишь одна непреложная ценность - Победа. Мне кажеться об этом нельзя молчать надо давать отпор на такие лживые русофобские заявления ,ведь сохранились документы и свидетельские показания!Обидно ведь!!!
Конечно обидно и молчать нельзя, только ни польские, ни какие другие писаки нас не услышат. Самая благодарная публика - это наши дети и тут работы непочатый край.
Очевидное Нэвэ
06.02.2010, 12:32
да наверное вы правы "писаки" не услышат (N), а о детях и внуках позаботиться действительно надо!(Y)
Сергей! нашиии дети благодарная ПУБЛИКА??????---Вы о чем----вы послушайте что им на лекциях преподают-----шок это по нашему.......им же все мозги засрали на перекосяк.......извините за грубость но это так.....
Абдурахманов
06.02.2010, 17:44
Чем же это засрали , что преподают и где?*-)
Чем же это засрали , что преподают и где?
-----------------------------------------------------------------------------
К примеру в Российской новейшей истории ЕБН - это выдающийся демократ.
А в Узбекской советский период развития республики назван периодом коллонизации.
Fialochka
07.02.2010, 13:14
Извините, а что такое ЕБН ??
А я знаю! Это Ельцин покойный.
Только вот в трамвае он действительно ездил, так что демократом его считать действительно можно - все от точки зрения зависит. Да и то, что происходило в Туркестане и т.д... Чем оно отличается от колонизации, к примеру, Индии англичанами, с привлечением местной администрации? Или как наш - так разведчик, а как ихний - так шпион?
Паша, я всю жизнь езжу в трамвае, и што?
А Израиль, это где? Случаяно не в арабских землях?
Так я и не спорю. Тем более когда так серьезно воспринимают.
А Израиль - да, как раз посреди арабских земель. И што?
Fialochka
07.02.2010, 14:38
Сергей, папрашу Вас без намёков !
Советую съездить... на Ближний Восток убедиться так сказать, who is who ..!
Да чего уж там. Екатеринбург -то тоже ведь на границе между Сибирским и Казанским ханствами находится, так это же не значит, что там демократов нет.
Без обид..но вот Вам примечание,если не Советская колонизация-то страны Cредней Азии в настоящее время не отличались бы от Афганистана,Пакистана и других станов
Да был я на ближнем востоке в гостях у дружков. Дружки всем довольны. Вот бы ещё "катюши" не летали.
"страны Cредней Азии в настоящее время не отличались бы от Афганистана,Пакистана и других станов" - а может быть, от Финляндии... Маловероятно, конечно. Ну ладно - пусть от Турции
Да, я только не понял: при чем здесь "катюши"? Признак демократии, что-ли?
"Катюшами", Паша, мои дружки на севере Израиля называют хамасовские ракеты типа "касан". А что это за "признак", сам догадаешся, не маленький.
Не маленький. И видел кое-что. Дружки на севере видеть "кассамы" (не "касан") не могли - хамасовцы их из Газы пуляют, на юге. А видели они хезболловские "грады". Вашего, между прочим, производства. Честно говоря, продолжать дискуссию уже не хочется: не понимаю, при чем здесь арабы. Речь-то шла о Ельцине в трамвае и пользе колонизации Туркестана для коренного населения. А у нас здесь... гляньте на карту. Кто здесь и кого может колонизировать?
Речь о том, что Ельцин никогда не был демократом. Это безсовестный политический прагмат и пьяница.
Далее, колонниальная политика предполагает экономическую эксплуатацию колоннии метрополией. О какой эксплуатации может идти речь, когда Узбекистан всегда был дотационной республикой о до сих пор имеет отрицательное торговое сальодо в отношениях с Россией.
Я понимаю, ты писал о "коллонизации" с элементами иронии, но на мой взгляд шутка вышла неудачной.
А с хамасом и хэзболой разберётесь со временем, люди вы не глупые.
Как-то незаметно наша группа перевалила за 10-тысячный рубеж (количественно). Никак мы это событие не отметили.
Я всех поздравляю (может и администрация группы нас поздравит?)!
Сергей Поздняков, тональность ваших постов как-то не располагает к дискуссии.
Что это запрезрительно- небрежный тон "сам догадаешься, не маленький"?!.
Как бы Вы отреагировали на такойтон?
Вы допускаете, что может быть сами в чём-то заблуждаетесь? Ошибочно и, просто, нескромнополагать, что Вы тут самый крутой и умный.
Этот тон и манера обращаться кнезнакомому человеку на"Ты" ксимпатии не располагает.
У меня такое ощущение, что Вам не дали образования.
А если всё жедали образование, то Бог не дал ума.
Скромнее надо быть.
Извините.
Ленивая Скотинка
08.02.2010, 16:42
Ребята!!! Вы конечно все замечательные и очень УМНЫЕ!!!! Вернитесь к 1-й странице! Ведь все так хорошо начиналось. Или я не права уже потому что я женщина?!
Очевидное Нэвэ
08.02.2010, 16:44
Господа не надо не начинайте... мы все сдесь бывшие Чирчикцы и это нас обьединяет ! Павел и Сергей оба очень достойные люди и интересные собеседники , а Павла вообще читаем с удовольствием уже давно!(L)(F) Пишите своё мнение , но даваете будем уважать друг -.друга не будем же мы сейчас ругаться из.за того что кто-то просто другого мнения ! Сергей ждём ваших постов...(F)(Y)
Очевидное Нэвэ
08.02.2010, 16:53
Скажите -ка лучше , что там на Украине ,всё-таки "бандюк" (извените если обидела этим кого) победил , а я почему-то была уверенна что "геноциды" выберут Юлию с косой . Значит ошибалась...;-)
Твой Начн
08.02.2010, 18:35
Пока ещё не ошиблись.Всё только начинается.Если бы Вы только знали,как оно всё достало.Кто-нибудь мне объяснит что такое демократия и почему все себя считают демократами?Мода что ли такая?
Что такое демократия - вопрос не простой, и люди им задаются уже больше двух тысяч лет, начиная с Аристотеля. Кстати, я об этом как-то даже небольшую статейку накропал. Давно уже, да и не вообще, а в приложении к нашему ближневосточному существованию. Если кому интересно - то это тут:
http://drukh.atspace.com/2002/2002_1.html
А демократия в чистом виде была когда-то в Афинах, в Польском королевстве лет 500 назад, ну и сейчас что-то похожее в Швейцарии. Во всех остальных странах это в лучшем случае некое приближение.
Ласточка
08.02.2010, 20:19
Демократия у нас в Украине однобокая. Только со стороны помаренчевых, а с мнением других (большей половины) не считаются. Тут у нас многие были в избирательных комиссиях, люди в шоке от напора оранжевых. Они слышат (упорно) только себя, только свое мнение единственно верное. Все остальное (по их мнению) - фальш, обман, и т.д. и т.п. Переворачивают все с ног на голову: сами фальсифицируют, а валят на оппонентов.
Вспоминаешь слова Гебельса: " Врите, врите, и еще раз врите. И вам поверят".
Жалко старое поколение, они еще верят в справедливость. Шли на выборы старенькие муж и жена. Еле передвигаются, гололед, скользко! А они придерживают друг дружку и идут. И таких было немало. Молодежь неактивна, просто не голосовали.
Апельсинка
08.02.2010, 20:30
А за кого голосовать то было во втором туре?,за которых хотели люди проголосовать,те не прошли....
Ласточка
08.02.2010, 20:33
Из двух зол выбирали меньшее...
мое скромное мнение... ох ,есть все-таки элементы демократии в нашей нынешней жизни-вот и говорить могем о том о сем и то уже маленький шаг вперед....выборы однако какие никакие есть и даже очень похожи на спектакли ,поставленные для нас,а это льстит....про Ельцина...оценку ему мы пока поставить не можем-время еще не пришло...про Израиль-ну удивляет,что любая наша тема всегда сворачивает к ним родным-видать и вправду что-то есть в той стороне...про историю...ну была в Афинах демократия,но не для всех,а были еще там и не граждане и демократия им только снилась... а вот только что вроде окончательно объявили о окончание выборов в Украине..
Ласточка
08.02.2010, 20:38
Меняю тему разговора.
А что, слышно какая будет весна? Ранняя или поздняя? Лето теплое или холодное. Как там с народными приметами?
Хочется уже тепла.
У меня такое ощущение, что Вам не дали образования.
А если всё жедали образование, то Бог не дал ума.
Скромнее надо быть.
Извините.
==========================================
Извиняю. Вам Николай и другим закордонным нравоучителям отвечу словами великого восточного поэта.
Если грехи людские считать берёшся,
Начни со своих,
До чужих
Едва доберёшся.
Твой Начн
09.02.2010, 06:00
Павел,по Вашей ссылке у меня ошибка выскакивает.Наши " демократы"в сторону американской смотрят,с резервациями для коренного населения и бомбами для нежилающих принимать демократию(Авганистан,Ирак,Вьетнам,Югославия,Грана да,Ливия).
Ссылку проверил - работает. Если уж на принцип пошло, то попробуйте через прокси-сервер подключиться, и если получится, то нужно скандалить с вашим провайдером. А если очень хочется прочесть - дайте адрес, кину текст.
Так не хотелось подключаться к дискуссии по принципу "сам дурак" и "ну разве может быть прав человек без прописки", что даже на хамское тыканье и похлопывание по плечу старался не реагировать. И в дальнейшем не буду. Но, как говорилось в анекдоте о ложечке, "осадок неприятный остался".
А об афинской демократии... это ведь по определению "власть демоса", и в тех Афинах весь демос как раз и в выработке решений участвовал. А то, что к демосу относилось всего 20% населения (без женщин, рабов и нищих), то это к самому принципу демократии отношения не имеет. Главное - законы соблюдались и не менялись под единичный повод (намек на последние изменения в российской конституции).
А погода у нас - хорошая...
Очевидное Нэвэ
09.02.2010, 08:36
Свежий украинский анекдот:
У меня для вас две новости, хорошая и плохая. Хорошая: Тимошенко не стала президентом. Плохая: Президентом стал Янукович.(H)
Сергей Поздняков, спасибо за ответ.
Очень приятно, что Вы читаете и размышляете.
Апельсинка
09.02.2010, 10:02
Инга,анекдот в тему(fr) ,но официально ещё ничего не известно,ждёмс....до первой Звезды!
Завидую украинцам! До последнего не ясно, кто победит. Когда-то и у нас в России (давно) было нечто похожее, лично я ночь после выборов до утра не спал, ждал результата, близкого к окончательному. Когда получали результаты по Красноярскому краю (почему-то результаты по КК всегда совпадали с результатами в целом по стране), был уже результат, который потом почти не менялся.
Отдать должное России---с Януковичем на Украине народ чуть вздохнет хотя бы от всех перепалок политических---понятное дело что Юля будет дергаться до последнего ......может не так?????
Лира Обычная
09.02.2010, 23:44
худо холаса.....уртокъ Янукович ишляб бошласин корамиз,паста къылып чой ичайлик,коп гяпрамаздан....ассалом алейкум джаноб олиляри,Чирчик чайхонасы джи ям интересна!!!
Твой Начн
10.02.2010, 05:49
Сергей,напрасно завидуете.Хорошо,когда выборы,как ЧМ по футболу-раз в 4года.А когда 4раза в году,да каждый кандидат старается остальных мордой в грязь.Тут и задумываешься-а из кого мы,собственно, выбираем?Плюс,за все эти "зрелища" платим мы.Помните,наверное,заключительные слова песни Шнура из фильма "День выборов"?Вот.
Павлу Д...Бог с ней с Афинской демократией-да и нынешняя далека от идеала и идеал в будущем только достижим...мы точно не доживем,а вот Ваш второй абзац о чем или к кому ..не поняла...если обидела ненароком-то прошу извинения
Веньчик! переведи,что написала
Опять я про выборы вУкраине...разрыв в 2 процента...смешной какой-то разрыв...выходит,что страна разделилась пополам и ждать хорошего от такого факта не приходится...может кто и думает,что нам все до лампочки.но уверяю,многие за Украину переживают
Венера Милосская
10.02.2010, 19:35
итак как обещанно весёлая история...
произошла эта история с фрау томас опять таки на работе (даже и не удивительно.. в общем дело было так. у нас в бюро (по-российски офис или оФФис??..) стояли коробки с бумагой для принтера, привезли так картонов 20... и т.к. не было времени их убрать на место, поставили временно в курилку, которая сообщается с туалетом. как раз возле двери туалета. дело было осенью, в ноябре вроде, ну в общем темнело уже рано на улице. сидела за своим столом, за тем самым с которого однажды свалилась (некоторые помнят.. ) , обрабытывала дело манданта, завершительный этап, мандант встаёт, благодарит и прежде чем направиться к выходу, извиняется и спрашивает, можно ли ему использовать наш туалет. - конечно, нет проблем.. там и там, пройдите... а сама сижу за столом, бумажки обрабатываю... минуты так через три - голос из туалета. !! фрау томас, можете пожалуйста придти.. я как сидела так и застыла.. что ему нужно от меня в туалете?!?!?! а он опять: фрау томас
Венера Милосская
10.02.2010, 19:46
и стучит ещё в дверь!!! ... чувствую под желудком холодок ужаса... :-O *а никого уже не было в бюро кроме меня!! ... тихонько встаю , заглядываю в курилку, поворачиваю медленно голову в сторону туалета...как робот...готова уже ко всему... вижу такую картину: тот придурок заходя в туалет, задел своим ботинком коробки от принтерский бумаги и сдвинул их так, ну буквально может на сантиметр, но этого оказалось достаточным, чтоб дверь туалета заклинилась и не открывалась... в общем он не мог выйти оттуда, дверь не открывается )
ну я его так культурненько освободила, коробочку на место задвинула, он одел своё пальтишко и до свиданья.... зато как я потом хохотала!!!! ) до сих пор смеюсь, когда представляю себе заново эту картину ....
точно, нарочно не придумаешь :-D
А у многих чувство страха в закрытом помещении(чаще тоже в туалете):-D ---у нас вообще ЖЕНЩИНЫ сразу ОРАТЬ начинают!!!!!(md) Я когда первый раз это увидела---была удивлена крайне---причем спрашиваю:- а зачем так кричать-то??? и что в ответ----а вдруг меня не услышат!!!!нуууууу :-D
Очевидное Нэвэ
11.02.2010, 05:27
Валя ! а может этот мандант вовсе и не случайно всё задвинул , неееее тут надо разбираться!;-):-D
Очевидное Нэвэ
11.02.2010, 15:23
Добрый день всем ! А у нас сегодня карнавал "альтвайбнахт" это значит что женьщины сегодня зажигают (md), ой еслиб вы видели какие они в этот день , карнавалисты я имею в виду...мама не горюй (B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)! Мужикам надо быть осторожным , им и галстуки режут и все они в губной помаде исцелованные ходят(K)(K)(K)(K), короче женьщинам сегодня почти всё можно(lo)(lo)(lo)!И домой не прийти ночевать можно!Только погода вот не соответствует , ну я думаю для тех кто празднует эт не проблема!
Даааа!!!!Шикарно!!!!!!Везет некоторым женщинамммм....!!!!
Очевидное Нэвэ
11.02.2010, 16:49
Vot i ja govorju ...nekotorym , kotorye doma ostalis' i ne poshli , na jetu" vakxanaliju"!!!:-D(F)(shutka)
Инга и скажите--что так КАЖДЫЙ ГОД-10 февраля??????
Очевидное Нэвэ
12.02.2010, 16:07
Светлана ..каждый год они с ума сходят в этот день , но только это передвижные праздники , поэтому невесегда в один и тот-же день выпадает. (F)
В Слиянии Двух Лун
12.02.2010, 17:17
In diesem Bereich dreht sich alles um die Liebe, Herzen und den Valentinstag.
Der Valentinstag ist jedes Jahr am 14. Februar - Man nennt ihn auch den "Tag der Liebe".
Поздравляю всех с днём любви, счастья и удачи!!! 14 февраля-день Валентина!(L) :-$
Очевидное Нэвэ
12.02.2010, 17:25
(F)Александр ! спасибо ...вам тоже любьви и побольше! Рада Вас сново видеть!
Очевидное Нэвэ
14.02.2010, 17:11
A chto tak tixo , vse po uglam.... vljubljajutsja :-D
да нет мы туточки... в нашем городке сегодня день праздничный...прощенное воскресенье и все у друг друга просят прощения ...масленница опять -же...день выдался славный...(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
В Слиянии Двух Лун
14.02.2010, 21:52
Посмотрел передачу про "Речник" в Москве и который раз убеждаюсь "бардаку" в России нет конца. А сам Лужков главный "мафиози". Ведь всем
известно, что в Москве на проспектах проезжей части дорог ни одна реклама без его ведома повешена не будет. Здесь везде крутятся деньги.
А чиновники, они ведь как крысы, кто пожирней да по-больше "жрачку" даст, тому и будут прислуживать. Законы не для всех писаны. Глупость и беспредел, глубоко корнями вросли в землю русскую. Вот только простых людей жалко. Интересно, чем это всё окончится и в чью пользу?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot